Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
Team_Leader
23.08.2016, 10:18
В среде "профессионалов швейного дела", даже среди выпускников швейных специальностей технологических институтов легкой промышленности - вот такая терминология в ходу бывает (просто не в первый раз уже встречается):
"Длинные стороны нового отверстия должны быть расположены по долевой или поперечной линии ткани, но не в каком-либо другом направлении." (http://www.alegri.ru/rukodelie/domashnii-dekor/restavracija-odezhdy.html)
От таких слов меня, хоть и не совсем профильного (тем не менее, когда комиссия Департамента образования Минобороны в начале нулевых проверяла нашу военную кафедру, то оказалось, что набор технологических дисциплин, достаточный для подготовки офицеров запаса по специальности "организация вещевого обеспечения", имеется только у двух факультетов: механико-технологического и ..... как ни странно экономического, даже у химиков-технологов с факультетом технологического машиностроения - уже не то), но выпускника Московского текстильного института - просто коробит.
В ткани НЕТ никакой "долевой" и "поперечной" стороны. В ткани есть напарвление (градиент) "по основе" и "по утку"!!!!!! :mad:
Старший докторенок
23.08.2016, 10:49
Team_Leader, а Вы каким боком к этой терминологии? Где Вы с ней сталкиваетесь?
Team_Leader
23.08.2016, 11:00
Старший докторенок, сейчас в бытовых вопросах. В самых банальных.
До 2004 года - в профессиональных тоже. Сталкивался.
когда со "швейниками" разговариваешь и понимаешь, что не ты не понимаешь. а люди не понимают, о чем они говорят.
докторенок
23.08.2016, 11:04
Да, нас в школе тоже учили "нить основа и нить утка"
Maksimus
23.08.2016, 11:05
а Вы каким боком к этой терминологии?
ну так Тим же Текстильщик, профильный вуз закончил ;)
Team_Leader
23.08.2016, 17:22
Maksimus, и еще после 10 лет занимался проектами в текстильнйо промышелнности. Правда с 2005 по 2011 годы моими контрагентами были функциональные текстильщики - прядильщики и ткачи, там атких вопроосов не было, а когда импортом тканей занимался, до 2005 года, там да - там от швейниов и мебельщиков (кто обивкой занимался) - наслушался.... "Долевая" "осевая", "поперечная" и т.п.
Хотя, когда были вопроосы с непрофессиональными инвесторами. например - бывшие мебельщики лездли в нетканку - тоже наслушлся: "а ваша линия делает получается не синтепон, а синтепух" (поясняю - оба термина - сугубо непрофессиональные марочные названия нетканых материалов кардного нетканого типа (одного и того же) разных изготовителей) :laugh:
Добавлено через 6 часов 0 минут
а Вы каким боком к этой терминологии?
ну как бы тема кандидатской у меня звучала:
"Разрабокта метода формирования сбалансированной структуры товарного портфеля текстильного предприятия"
Специальность 08.00.05 Экономика и управление анродным хозяйством - раздел "экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами - промышленность".
Да, а в аспирантуре я обучался, и даже справку об окончании относил в диссовет по специальности еще по старой номенклатуре (до 2000 года): 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям) - легкая промышленность".
А тема докторской, по той же специальности, что и кандилдатской была: "Управление производственным развитием текстильных предприятий"
Да, и до кучи - я пока еще (до 1 сентября, наверное, до 1 декабря однозначно - у меня срок по конкурсу заканчивается) доцент кафедры производственного менеджмента МГУДТ, которая является правоприемником кафедр: Экономики текстильной промышленности и Менеджмента и организации производства (вообще изначально - организации и планирования производства текстильной промышленности) МТИ им. Косыгина, МГТА им. Косыгина - МГТУ им. Косыгина. :yes:
Так что - обязан как бы терминологией владеть.
Учитывая что среди моих как бы читаемых дисциплин все еще болтается организация производства, где раздел "расчет потребности сырья в ткацком производстве по основе и по утку" - не самые последние вопросы. :yes:
Добавлено через 7 минут
а так - да. Бесит когда диалог между продавцом и покупателем: "Это синтетика? - нет это трикотаж".
Более актуально (например по теме покупки постельного белья: "Это поликоттон? - Нет - это сатин (которй при первичном осмотре оказывается полотняного (!!!! motherfucker) переплетения)".
Поясняю, поликоттон - это вопрос химического состава материала. Смесовая ткань из хлопка и полиэфира.
А САТИН - это вопрос структуры переплетения (а их у нас 4 базовых структур: полотно, репс, саржа, атлас и сатин (последнеи 2 являются изнаночной стороной друг друга) - все остальное - производные и комбинации). И сатиновое препелетение можно сделать на ЛЮБОМ химическом составе - хоть 100% х/б, хоть 100% полиэфир, хоть полиэфир-хлопок, хоть резинки (сейчас из резиновых мононитей (типа лески) модно салфетки для ресторанов делать - тоже ткацким способом - на рапирных станках), хоть из проволоки. Проволочные сетки тоже ткацким способом получают. - тоже можно сделать сатин (ну вдруг кому высокий коэффициент заполнения нужен, хотя я не представляю, куда нужны такие сетки) :facepalm: :mad:
Hogfather
23.08.2016, 17:42
Team_Leader, (заинтересовано) Раз вы тут лекции по тряпкам читаете, а расскажите дикому человеку. Вот раньше были сатиновые семейные трусы х/б, и это было хорошо, а сейчас в связи с потерей хлопковых плантаций труселя шьют также из х/б но... саржи?
_Tatyana_
23.08.2016, 18:14
Hogfather, почему не шьют. шьют. сатиновые трусы у нас у центрального рынка продают как самошив слепоглухонемые бабки.
Team_Leader
23.08.2016, 18:19
Hogfather, тут вопрос скорее не в потере хлопковых плантаций - проблем нет - хлопок без проблем можно купить.... по мировым ценам. Проблема в закрытии меланжевых комбинатов.
Сатин, который ранее шел на семейные трусы (обычно довольно темных черные, темно-синие) делался меланжевыми комбинатами (меланж - несмотря на то, что пишут в интернетах, в т.ч. в педивикии - это всего лишь способ окрашивания текстильных материалов в волокне (в отличие от окрашиванияв пряже или уже в куске ткани), а не способ изготовленяи пряжи из разнородно окрашенного волокна - это всего лишь частный случай меланжевого производства), я так подозреваю Вы эти имеете в виду (как на модели на картинке ниже):
http://www.vothouse.ru/img/films/20111107/13.jpg
Проблема в том, что основной объем продукции этих комбинатов (ивановский меланжевый, куровской меланжевый и т.п.) - при советах делал ткани, скажем так - военного назначения. И 1990ые данные предприятия не пережили, в массе своей. В связи с падением гособоронзаказа в первую очередь (а для конверсионных целей их продукция была малопригодна - использовались стойкие, дешевые, но простые сернистые красители (а под другие красители требуются другой состав технологической цепочки (более сложные красильные аппараты) меланжекрасильного производства - поменять которую - по деньгам это небольшой химкомбинат ценой одного "железа" миллионов 5-10 Евро (например крашение волокна на 400 тонн в месяц))), которые (сернистые) дают крайне узкий, и практически невостребованный в гражданских сферах ассортимент расцвеок (как раз по цветам советских семейных трусов). Некоторые такие комбинаты имели кое-какую печть для гражданских целей, конечно, отсюда некоторый ассортимет этих "треселей" "в цветочек", но - сути джла это помогла мало - слишком здоровенные были эти комбинаты, чтобы на этом выжить.
Короче, на сегодня тех предприятий, которые могли выпускать сатин для семейных трусов нет.
ткань (где еще применятся) для семейных (в т.ч.) трусов делают х/б комбинаты, ориантьированные на ассортимент тканей для постельного белья. Типа Шуйских ситцев. Эти предприятия обычно изначально были оборудованы ткацкими станками с протыми эксцентриковыми зевообразовательными механизмами (и такие же закупались при техперевооружении в нулевые годы), а лдя выпуска сатин/атлас нужен кареточный механизм. Это процентов на 10-15 выше делает стоимость станка при той же производительности, короче - мало препдриятий у нас вообще, которые способны делать сатины. То что есть - 90-95% - ассортиментные возможности ткацкого оборудования ограничены в основном максимум саржей, а то и только полотно. Поэтому на трусы, если и найдете из ткани - сейчас идет даже не саржа, а в основном полотно, но - зато может быть шире ассортимент по расцветкам и печатным рисункам :laugh:
Хотя, по тому что я вижу на рынке - трусы, даже "семейного" типа сейчас делают из трикотажного полотна.
Это дешевле (производительность трикотажных кругловязальных машин выше, чем ткацких станков, технологический процесс проще: ставь бобину с пряже на машины - и вяжи, не надо иметь сложнео и дорогостоящщее приготовительно-ткацкое производство: снование, шлихтование (и расшлихтование с мокрой отделкой после ткачества при наличии шлихтования)), и т.п.
Я имею в своем гардеробе - на "простой случай" пару десятков трусов семейного тпа. Белое кулирное полотно с простым набивным рисунком. Все - 100% трикотаж. Тканого нет ничего (если про нательное белье).
Кстати, маек тканых тоже нет.
Если белье делать из ткани, то это ткань должна быть как минимум сорочечного класса. Это требованяи к пряжи (почти 100% только гребенная), а откуда это взять, когда в России - 95% выпускаемой пряжи - пневмомеханического типа. Из такой пряжи любая ткань будет слишком грубой для нательного белья.
В общем, как-то так.
Добавлено через 3 минуты
сатиновые трусы
мне бы образец - кусочек ткани этих "труселей" посмотреть, дабы сказать, насколько этот "сатин" - действительно сатин, а не плотная бязь (полотно). саржа или трикотаж.
_Tatyana_
23.08.2016, 18:36
Team_Leader, ну по виду сатин. а чей он - кто знает. как оказывается все сложно у мужиков с семейными трусами.
но трусы из бязи в набивной цветочек - тоже прикольно. или можно из марлевки: нажористо и нежно
Team_Leader
23.08.2016, 18:40
Для примера - Ивановская компания "меланж" (это осколки бывшего меланжевого комбината) - на сегодня 2 варианта артикула только выпускает в сатиновом преплетении - это ткань "Молескин" - строго лдя верхней спецодежды, в т.ч. с вариантом огнезащитной пропитки. Извините - это ткань поверхностной плотностью 230-250 г/кв.м (на минуточку - это как не совсем легкий уже деним) - такую, извините, на пипиську - при всем желании не оденешь.
А все остальное - саржа.... полотно.
То есть основной объем кареточных ткацих станков там (даже не "судя по всему", а совершенно точно я знаю) - похерили (впрочем, какие вопросы по станкам СТБ и АТ 30-40летней давности, там действительно по-любому - время пришло).
http://ivmelang.com/product/khlopchatobumazhnye/?SHOWALL_1=1
Добавлено через 2 минуты
ну по виду сатин.
это делается не "по виду" - максимум, что Вы можете оценить "по виду" - это т.н. гриф (ощущение драппируенмости, мягкости) ну и поверхностную плотность ткани. Это ни о чем вообще - она такая же может быть и у саржи, и у плотной бязи - там надо - брать лупу (или так, у кого зрение хорошее) - и ниточки в рапОрте считать. ну или кто знает - по рисунку переплетения. :yes:
Hogfather
23.08.2016, 20:20
Team_Leader, спасибо, интересно. Сатин да, именно как на рисунке.
Дитя разбила экран S4 (и это после маминых: надень чехол, не таскай телефон везде за собой!!!) :mad:
Мой вердикт - ремонт за твои деньги (премию за выступление за сборную дали), а она возмущается еще!!! :mad:
прохожий
29.08.2016, 11:51
премию за выступление за сборную дали
сборную чего? ...
Team_Leader
29.08.2016, 11:53
А меня задолбали клиенты магазина Карло Пазолини.
Оказывается Билайн нам на входящие номера до сих пор не отключил код 495, а у магазина Карло Пазолини охотный ряд отличается от моего корпоративного номера - только порядком двух цифр.
Постоянно ошибаются и мне звонят. В эти выходные я принял 15 (Карл, пятнадцать!) звонков с вопросами: "Охотный ряд"? "Карло Пазолини?" "Проверьте наличие артикула".
И продолжается это уже года два.....
:mad:
Maksimus
29.08.2016, 12:49
"Карло Пазолини?"
Si! :D
Постоянно ошибаются и мне звонят.
У нас домашний телефон одной цифрой отличается от телефона семенного магазина. Весной иногда достает.
Maksimus
29.08.2016, 12:59
Весной иногда достает.
може открыть весной свой маленький бизнес по осеменению страждущих - клиент сам идет :D
Longtail
29.08.2016, 14:08
Да шо там, мне тоже частенько на рабочий звонят: то в больницу, то в магаз какой-то.
Я иногда отвечаю, куда попали, не верят :)
докторенок
29.08.2016, 14:13
Да шо там, мне тоже частенько на рабочий звонят: то в больницу, то в магаз какой-то.
Я иногда отвечаю куда попали, не верят :)
Один раз получился прикол. После лекции обнаруживаю на мобильно пропущенный звонок. Звоню, спрашиваю кто звонил. Мне в ответ: а Вы кто? Представляюсь, спрашиваю куда попала. Мне отвечают: ИВС (в момент разговора сижу у себя в кабинете в ментовском вузе и проверяю работы заочников). Поэтому опять спрашиваю: зачем звонили? Мне в ответ: а Вас никого здесь из родственников не содержат? Словом, ошибся кто-то при наборе на пару цифр.
Maksimus
29.08.2016, 14:20
докторенок, а может звонил ваш слушатель, служащий в ИВС?
Team_Leader
29.08.2016, 15:00
Longtail, я тоже говорю, что попали или "ФСБ" или "ФСИН". Или (редко) "дежурная часть бутырской тюрьмы"
докторенок
29.08.2016, 15:47
докторенок, а может звонил ваш слушатель, служащий в ИВС?
В первую минуту тоже так подумала, но вроде как слушателям я не даю номер мобильника, только электронку. По идее, если бы это был мой заочник, который смог узнать номер телефона, то перезвонил бы.
итоги псеводосамостятельности... ремонт телефона от 2,5 до 7 тр :mad: и это в лучшем случае!
псеводосамостятельности
это как?
Лучник, Разрешила проявить самостоятельность и поехать в лагерь с S4, хотя можно было ограничиться сонькой
Longtail
30.08.2016, 09:52
В лагерь лучше самсунг за 800 руб, у меня второй телефон такой. Я его даже в воду ронял, достал, протер и через минуту он нормально звонил.
А в тырнетах в лагере делать нечего.
Джия Чопра
02.09.2016, 11:44
Бесит, что потратила летом почти все отпускные, а теперь внезапно маячит переезд и ремонт, на который надо план, смету и ДЕНЬГИ!!! А я в ремонте ниче не понимаю, и денег нетууууу....
Аааааааааааааааааа, включаю режим "ноу шопинг" и сажусь на хлеб и воду... хнык...
ыыыыыыыыыыы, че делать, куды бечь...
mitek1989
02.09.2016, 14:07
потратила летом почти все отпускные, а теперь внезапно маячит
Вот оно, поколение потребителей...
Джия Чопра
02.09.2016, 14:20
mitek1989, я эти деньги во первых, законно заработала, и во-вторых, потратила на своих деда и бабушку, чтобы они не тратили свои копеечные пенсии хоть один летний месяц на еду и лекарства для них. В - третьих, ни о каком переезде и ремонте, еще две недели назад и речи не было.
Так что ваш стеб мне непонятен.
че делать
иметь на подобные случаи финансовую "подушку"
mitek1989
02.09.2016, 14:29
потратила на своих деда и бабушку
В первом сообщении про это не было написано. Так что частично забираю свои слова обратно, извините.
ни о каком переезде и ремонте, еще две недели назад и речи не было
И поэтому крайне желательно всегда иметь денежный НЗ... На случай возникновения подобных ситуаций
Добавлено через 33 секунды
иметь на подобные случаи финансовую "подушку"
4gost, обогнали :)
Старший докторенок
02.09.2016, 14:40
Джия Чопра, сочувствую. Вы на с'емной квартире живёте и хозяевам срочно понадобилась квартира? У моей подруги так было: выписалась из роддома с мальчиком (вторым ребенком) и хозяйка попросила освободить квартиру. Она ей понадобилась.
Maksimus
02.09.2016, 14:44
У моей подруги так было: выписалась из роддома с мальчиком (вторым ребенком) и хозяйка попросила освободить квартиру. Она ей понадобилась.
Чтоб такого не было, надо заключать договор с четко прописанным порядком выселения с уведомлением, как минимум, за месяц.
Джия Чопра
02.09.2016, 14:49
Старший докторенок, ну почти. Долго объяснять, но меняю свою благоустроенную комнату на полуубитое помещение, в котором хочу раз и навсегда отремонтировать нормально, ибо жить и принимать учеников, отдыхать и трудиться - все в нем на долгие годы. Меняю не сразу прям завтра, но хреновые перспективы необходимых трат вижу ясно, и за оставшийся срок явно не накоплю нужное количество бабла.
Подушка небольшая была, но мой дед выдал обострение хронической болячки, и пришлось незапланированно увеличивать траты на аптеку. Вообще у них дочь родная есть, но они меня вырастили, забрав от родителей- алкашей в месячном возрасте, и я теперь считаю, что обязана моральные долги отдавать. Перепугал он меня вусмерть, думали, не откачаем уже.
Я рассчитывала вернуться, жить на зп, потихоньку набирать учеников на репетиторство.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня, сидючи на работе, пыталась впервые в жизни сляпать примерную смету предстоящих работ.
В полной мере ощутила себя Джамшутом из незабвенной, не к ночи будь помянута, "Нашей Раши".
Горестно возрыдав, пошла искать более-менее понимающего в этом "насяльника", что в моем рабочем коллективе из 19 мужиков и одной меня, было несложно.
Но, судя по всему, мои наивнейшие вопросы, типа: "А что такое откосы и зачем они нужны?" и "а как посчитать, скока рулонов обоев надо?" вызвали сочувствующие взгляды коллег и желание взять надо мною шефство в таких архисложных делах.
Мой авторитет, завоеванный перед ними за три года, потерян безвозвратно:(((.
_Tatyana_
02.09.2016, 14:54
Но, судя по всему, мои наивнейшие вопросы, типа: "А что такое откосы и зачем они нужны?" и "а как посчитать, скока рулонов обоев надо?" вызвали сочувствующие взгляды коллег и желание взять надо мною шефство в таких архисложных делах.
не надо мужиков.
я взяла план помещения с размерами и высотой потолков и в любой конторе, которая торгует напольными покрытиями и обоями -все считают сами. от заглушек и внутренних уголков - до количества рулонов. даже дизайн посоветуют какие с какими стыковать.
это их работа
Домохозяйка
02.09.2016, 14:58
Чтоб такого не было, надо заключать договор с четко прописанным порядком выселения с уведомлением, как минимум, за месяц
И вы верите в работоспособность договоров?
Придет хозяйка с полицейским, велит вещи вынести, полицейский на договор смотреть не будет, а суд... ну что суд... и когда...
Джия Чопра
02.09.2016, 14:59
Карочи, беру маленький потребкредит на ремонт на максимальный срок (оспидя, как я боюсь кредитов, кто бы знал!), беру план помещения, беру мужиков, которые везут меня в Леруа Мерлен. Там мне все считают, я закупаюсь, мужики грузят машину, привозят меня и грузы на место назначения и делают мне ремонт.
Там план-то примитивнейший - пустая квадратная коробка в 11 м жилого помещения
Шпатлевка (если стены в дырах), клей для обоев, обои, цемент/гибс/алебастр (если пол убит), клей для линолеума, линолеум, краска оконная, обратите внимание на состояние выключателя-плафона-розеток. А, побелка еще. Валики для накатки клея, для побелки. Пара ведер. Большой острый нож.
_Tatyana_
02.09.2016, 15:09
Джия Чопра, имхо дешевле будет просто в магазине по кредитке расплатиться. ну на такую площадь, это не очень большая сумма
Да, плинтуса забыл. Два дня: в первый подготовка потолка, побелка, подготовка стен, пола. Во второй - обои, линолеум, плинтуса. На четвертый можно въезжать...
Добавлено через 52 секунды
будет просто в магазине по кредитке расплатиться
У нее денег нет. От слова совсем. Думаю, что и кредитки нет (кстати, и у меня тоже). И в grace-период она точно не укладывается.
Maksimus
02.09.2016, 15:15
И вы верите в работоспособность договоров?
Придет хозяйка с полицейским, велит вещи вынести, полицейский на договор смотреть не будет, а суд... ну что суд... и когда...
Ну вы ж умный человек, доктор наук, а говорите такие глупости. Поверьте, ни один полицейский при наличии договора ничего не сделает, ибо побоится потерять работу. Т.к. полиция в гражданско-правовые споры вмешиваться не вправе. Жалоба в УСБ и прокуратуру - и полицейскому писец. На арендодателя - жалоба в налоговую с копией договора и расписок. И можно вообще замки поменять и дверь не открывать. И закон будет на вашей стороне. Выселить может только суд. Поверьте, арендатор защищен законом не хуже (если даже не больше) арендодателя (и грамотные арендодатели это прекрасно знают и понимают), только нужно все правильно оформлять и документировать, на что часто мозгов не хватает или пресловутое авось.
_Tatyana_
02.09.2016, 15:19
(кстати, и у меня тоже
ну вы не бедный человек, можете себе позволить не иметь кредиток :)
Джия Чопра
02.09.2016, 15:36
В общем, объясняю ситуацию (спасибо всем за поддержку и советы).
Уже три года как сотрудник вуза живу в вузовском же общежитии, в т.н. "семейном крыле", или крыле сотрудников. Общага квартирного типа, т.е. поделена на секции: входная дверь в прихожую, откуда три двери: полусовмещенный санузел, т.н. "двушка" (11 м, типа должно жить два сотрудника, но живут по одному часто, я в т.ч.) и "трешка" (18 м., для сотрудников с семьей, на трех-четырех человек).
Последние два года в трешке у меня были студентки, ибо в их общаге места не было, и они "временно" поселились тут. Первоначально очень хорошие отношения сменились резкими бытовыми конфликтами после их пьяного ночного дебоша в секции, наплевательства на уборку и быт в местах общего пользования, шумного поведения и т.п.
Написав две докладные коменданту и директору Студгородка, я настоятельно попросила избавить меня от их присутствия, и в дальнейшем селить в секцию ВЗРОСЛЫХ ответственных сотрудников.
Их отправили в конце прошлого уч. года в общагу, где им изначально полагалось находиться, а ко мне заселяют сотрудницу.
Но!! она: а) с мужем; б) беременна; в) затевает глобальный ремонт в секции (разгром санузла, в частности) во имя комфортного быта их будущего дитятки. Трешку она уже отремонтировала.
По должности-она второй человек в общаге после коменданта.
Т.е. в ближайшей перспективе по секции с тонкими стенами будет гулять левый мужик в трусах, орать грудной младенец и каждые пять минут -прибегать ее младшая сестра из соседней секции посидеть с ребенком.
А у меня ученики ваще-т приходят ко мне заниматься.
И она предложила вариант- я переселяюсь в секцию соседнюю (живет в трешке одна женщина, которая редко бывает дома, двушка-ее сестре), где ее сестра, они мне там помогают с ремонтом, и сами счастливой семьей полностью живут в той секции. Я тихо и спокойно существую с "призрачной" соседкой.
Сестра сейчас живет на 7 этаже, мы на 5м. 22 сентября будет вузовская жилищная комиссия, где я продляю свое проживаю в общаге еще на год, а она -просит ее переселить с 7го этажа на 5й. Если ее переселят, мы начинаем ремонт той двушки и меняемся комнатами.
Мы зашли в ту двушку- страшно, грязно, пыльно.
И я решила, что если уж перееду, то отремонтирую как следует раз и навсегда.
Главный и паршивый затык- я хочу поменять старое страшное и дырявое деревянное окно на окно пластиковое, ибо холодно зимой, как его не затыкай, батареи никакие, без обогревателя-смерть. Я три года мерзла в своей двушке с этим деревянным окном, в новой-хочу в тепле сидеть, не чихая поминутно... но, мать ее, стоимость сей операции=1 моя зп в 13 тысяч. Т.е. я ставлю окно и тихо сдыхаю с голоду. Окно там еще хуже моего...
Электрика там убита ваще. Надо розетки, надо перенести выключатель, надо кухоньку маленькую сделать, обои поклеить, линолеум купить- постелить, раковину в санузле заменить, в идеале помещение тепло- и звукоизолировать хоть чуть чуть, ибо спать я буду головой к санузлу, где трубы ревут громко и часто. Надо сделать маленькое рабочее место для учеников и меня.
Но главное-это окно, без его замены в ремонте ваще смысла нет.
Вот.
Сижу, морально готовлюсь в понедельник звонить в банк зарплатный, они на днях кредит до 316 тыщ предлагали. Взять 100 тыщ (с учетом страховки -еще 20 тыщ) на 5 лет под 17%, ежемесячно платить около 3,5 тыс., расплатиться как можно быстрее. Тем более вся сумма на ремонт не уйдет, наверняка часть сразу обратно верну.
докторенок
02.09.2016, 15:37
[b]
Горестно возрыдав, пошла искать более-менее понимающего в этом "насяльника", что в моем рабочем коллективе из 19 мужиков и одной меня, было несложно.
.
Мда, уже не те времена, а в прежние годы я бы не удивилась бы если в подобной ситуации 19 мужиков просто составили список чего надо купить (если нет денег, то заняли бы) и потратили пару выходных, чтобы привести помещение в нормальный вид.
Джия Чопра
02.09.2016, 15:38
У меня щас на карте всего 18 тыр на сентябрь. Аванс в 2000 -20го числа (комиссия-22го, напоминаю!), зп. в 11 тыр- 5го октября.
Господи, пошли мне учеников побольше и побогаче вот прям щас, прошу тебя!
докторенок
02.09.2016, 15:40
ВИ я решила, что если уж перееду, то отремонтирую как следует раз и навсегда.
[B]Главный и паршивый затык- я хочу поменять старое страшное и дырявое деревянное окно на окно пластиковое, .
Все правильно рассуждаете. А нет кто бы мог ссудить тыщ по 30 без процентов?
Maksimus
02.09.2016, 15:46
Господи, пошли мне учеников побольше и побогаче вот прям щас, прошу тебя!
Может лучше замуж? я серьезно, без стеба.
Джия Чопра
02.09.2016, 15:46
докторенок, неа. Но я не уверена, что 30ки хватит.
Млин, летом у меня 55 тыщ было на карте, 55!!! если бы дед приступ диабетической комы не выдал, бабушка бы не свалилась с давлением...
и мне их еще порадовать хотелось- фруктами, мясом... вот и порадовала, подлечились они.
Но даже если сестру не заселят в ту двушку, я все равно переезжать буду проситься, ибо жить с мужиком чужим и грудничком с набегами их сестры, когда у меня занятия- мне как-то вообще не катит.
докторенок
02.09.2016, 15:51
Джия Чопра, я имела в виду найти таких человек трех. Может и в самом деле найдется в Вашем окружении пару мужиков, которые просто способны помочь: определить какие товары купить, съездить куда на рынок стройматериалов и потом помочь собственными руками в ремонте? Ну пусть не евроремонт, а так чтобы первое время можно было жить. Может поговорите на работе? Неужели у Вас нормальных представителей сильного пола нет? Не знаю помогли бы мне менты в такой просьбе. В первых двух частях думаю вполне. И деньги скорее всего дали бы в долг.
Джия Чопра
02.09.2016, 15:58
докторенок, с ремонтом мне помогут, вопросов нет, уже два моих коллеги сказали-не вопрос, отвезем, привезем, отремонтируем. Муж этой соседки беременной-электрик, мой бывший парень -тоже, т.е. тут проблем нет. И она и ее сестра помогут мне с ремонтом, ибо я из-за них ухудшаю свои условия.
Вопрос-на какие шиши закупать материалы и делать окно?
Добавлено через 1 минуту
Окно, окно, окно, окно... ОКНООООООООО!!!!
Главное-окно!!!
Блин, 13 тысяч- это огромные деньги, люди. Реально.
докторенок
02.09.2016, 16:00
докторенок, с ремонтом мне помогут, вопросов нет, уже два моих коллеги сказали-не вопрос, отвезем, привезем, отремонтируем.
Ну хоть это хорошо. Хоть не нанимать бригаду. Ищите кто даст в долг небольшие суммы без процентов. Даже если 100 тысяч не дадут, то кредит можно будет меньше брать.
Maksimus
02.09.2016, 16:04
Неужели у Вас нормальных представителей сильного пола нет?
докторенок, а вы бы сами, как нормальный представитель женского пола, поехали бы варить борщ мужичку, который его варить не умеет?
Джия Чопра
02.09.2016, 16:04
докторенок, только я не уверена в их умении клеить обои.
У нас тут еще периодически ежегодные набеги тараканов бывают, вызываем фирмы, те травят, на год -два - тишина. Поэтому я б в идеале хотела все плотно поклеить, прибить так, чтоб им не было ни дырочки, ни норочки.
Месяц назад вот в этой своей двушке травила -вызывала фирму, ибо они -в отошедших обоях, в плинтусах потолочных и напольных, за пластиковыми листами в кухоньке, за потолочной плиткой в малейшем зазоре, на антресолях...
Хотелось бы избежать этого сразу, все приклеить, прибить, отремонтировать профессионально.
Martusya
02.09.2016, 16:05
докторенок, а вы бы сами, как нормальный представитель женского пола поехали бы варить борщь мужичку, который его варить не умеет?
Я бы поехала.
Мне бобылей жалко всегда очень
докторенок
02.09.2016, 16:07
Maksimus, вы очень сильно удивитесь, но да, поехала бы. Не знаю как для Вас, но для меня понятие "дружба" существует.
Добавлено через 1 минуту
докторенок, только я не уверена в их умении клеить обои.
У нас тут еще периодически ежегодные набеги тараканов бывают, вызываем фирмы, те травят, на год -два - тишина. Поэтому я б в идеале хотела все плотно поклеить, прибить так, чтоб им не было ни дырочки, ни норочки.
Месяц назад вот в этой своей двушке травила -вызывала фирму, ибо они -в отошедших обоях, в плинтусах потолочных и напольных, за пластиковыми листами в кухоньке, за потолочной плиткой в малейшем зазоре, на антресолях...
Хотелось бы избежать этого сразу, все приклеить, прибить, отремонтировать профессионально.
Тоже резонно. Правда, я боюсь, что тут не обои надо плотно клеить, а дырки замазывать.
Team_Leader
02.09.2016, 16:07
докторенок, а вы бы сами, как нормальный представитель женского пола, поехали бы варить борщ мужичку, который его варить не умеет?
будучи студентом помогал девчонкам-сокурсницам клеить обои в общаге. проосто так.
Maksimus
02.09.2016, 16:07
Блин, 13 тысяч- это огромные деньги, люди. Реально.
Вы из какого города?
Джия Чопра
02.09.2016, 16:08
Maksimus, Красноярск. У нас средняя зп по городу- 25-30. Она считается хорошей.
_Tatyana_
02.09.2016, 16:08
Я бы поехала.
поедем вместе? я б тоже борщечка б навернула
Martusya
02.09.2016, 16:09
поедем вместе? я б тоже борщечка б навернула
К кому?
Джия Чопра
02.09.2016, 16:09
Maksimus, вы очень сильно удивитесь, но да, поехала бы. Не знаю как для Вас, но для меня понятие "дружба" существует.
Добавлено через 1 минуту
Тоже резонно. Правда, я боюсь, что тут не обои надо плотно клеить, а дырки замазывать.
Вот, кстати, а как, где и чем их замазывать?
*ударяясь в рев*
Я ваще ничего не знаююююю, и не понимаююююю....
Maksimus
02.09.2016, 16:09
проосто так.
думаю, не просто так :cool:
докторенок
02.09.2016, 16:10
Джия Чопра, да тоже не знаю. Тоже бы к мужикам нашим ментовским рванула бы с такими вопросами.
А что такого, если мужчины позаботятся о коллеге и помогут поклеить обои?
Убудет что ли? Развалятся?
Мы когда в общаге жили, просили мальчиков хородильник помочь перетащить. Перетащили, не развалились они.
_Tatyana_
02.09.2016, 16:12
К кому?
к твоему бобылю. ты будешь варить борщ, я есть. чем тебе не план?
Courtney Love
02.09.2016, 16:12
с ремонтом мне помогут
вот пусть и помогают деньгами, вы им навстречу идете.
Главное-окно!!!
Блин, 13 тысяч- это огромные деньги, люди. Реально.
может быть, не брать кредит в банке под 17%, а поставить окно в рассрочку. Где-то слышала про такое.
докторенок
02.09.2016, 16:12
думаю, не просто так :cool:
Конечно не просто так. Девчонки потом чайку нальют, печеньку предложат, а то и борща наварят. Нет, у нас в общаге тоже парни девчонкам помогали в хозяйственных вопросах. Самый классный номер - переставлять мебель.
Джия Чопра
02.09.2016, 16:12
Я вообще-то ребят, которые мне помогали с прошлым ремонтом-(они же) - кормлю за это и потом даю несколько сотен рублей, сколько есть. Помогают с компом, с мебелью, с какой-то бытовой проблемкой- с меня обед у меня дома. В наш обеденный перерыв пошли ко мне, проблемку решили, сели и отобедали, пошли на работу.
Кормить-то я их буду, не вопрос.
Вуз через дорогу от общаги, очень удобно.
Maksimus
02.09.2016, 16:13
А что такого, если мужчины позаботятся о коллеге и помогут поклеить обои?
Убудет что ли? Развалятся?
Да ничего. Просто если коллеги семейные - в моем мировосприятии помощь коллеге женского пола на дому не вписывается.
Team_Leader
02.09.2016, 16:13
думаю, не просто так
зря думаешь, просто так.
Своей гёрлфренд делал обои (совменстно) в той же общаге, но - она не была моей сокурсницей, с другого курса, и это уже было в аспирантуре.
А девченком "просто так" - попросили.
И конкретно в отношении тех девчонок - у меня планов не было. Никаких и никогда.
_Tatyana_
02.09.2016, 16:13
а поставить окно в рассрочку.
я тоже так думаю. брать рассрочку в фирме
Джия Чопра
02.09.2016, 16:14
Maksimus, я их насиловать не собираюсь, и нагло домогаться в машине, пока они меня за обоями везут-тоже.
Team_Leader
02.09.2016, 16:14
Мы когда в общаге жили, просили мальчиков хородильник помочь перетащить. Перетащили, не развалились они.
едиснвтенный лютый фейл со мной случился, когда девочки попросили замок врезной поставить.
Я конечно, не отказался, но, откровенно сказать - .... у меня не было вообще никакого опыта рабоыт стамеской.
В общем - не получилось.
Martusya
02.09.2016, 16:16
к твоему бобылю. ты будешь варить борщ, я есть. чем тебе не план?
Фиговый план.
Если бобыль мой - то он не бобыль.
И если я с не-бобылем, то зачем мне кормить левую тетку?:D
докторенок
02.09.2016, 16:16
Да ничего. Просто если коллеги семейные - в моем мировосприятии помощь коллеге женского пола на дому не вписывается.
Ну то что у Вас своеобычное мировосприятие - это я давно поняла.
Джия Чопра
02.09.2016, 16:17
Аааааа, еще замок во входной двери заедает же!!!!
*перед глазами почему-то стоит Киса Воробьянинов со своим "Месье, же не манж па сис жур...*
И конкретно в отношении тех девчонок - у меня планов не было. Никаких и никогда.
Девчонок не любить и око на них не класть - грех (кажись во всех религиях мира).
_Tatyana_
02.09.2016, 16:18
зачем мне кормить левую тетку?
я буду рекламировать твой борщ?
Martusya
02.09.2016, 16:18
Да ничего. Просто если коллеги семейные - в моем мировосприятии помощь коллеге женского пола на дому не вписывается.
Это, Максимка, потому, что ты любой контакт с особой женского пола вопринимаешь как перспективу жениться.
У тебя как у старой девы в голове сразу картинки рисуются и имена внукам придумываются.
Но ты держись (с)
Да ничего. Просто если коллеги семейные - в моем мировосприятии помощь коллеге женского пола на дому не вписывается.
А если не семейные?
Team_Leader
02.09.2016, 16:19
Да ничего. Просто если коллеги семейные - в моем мировосприятии помощь коллеге женского пола на дому не вписывается.
один раз некая помощь потребовалась однйо моей коллеге женского полу по японской фирме.
не отказался, но помогать пошел с женой. во-избежание неясной ситуации.
Martusya
02.09.2016, 16:19
я буду рекламировать твой борщ?
Зачем?
Не-бобыль же его и так ест
Maksimus
02.09.2016, 16:20
Ну то что у Вас своеобычное мировосприятие - это я давно поняла.
Хм, а вы бы своего гипотетического мужа отпустили "помогать" его соработнице на дому, с которой вы никак не знакомы и в ущерб вашему личному времени?
_Tatyana_
02.09.2016, 16:20
Martusya, тьфу на тебя. не хочешь помощи - не надо.
Maksimus
02.09.2016, 16:21
я буду рекламировать твой борщ?
а другие достоинства? :)
Martusya
02.09.2016, 16:21
Martusya, тьфу на тебя. не хочешь помощи - не надо.
Помощи борщ мой стрескать?
Да ты и так толстая:D
_Tatyana_
02.09.2016, 16:22
ущерб вашему личному времени?
думаете, это большая трагедия, если мужа пару часов дома не будет. исусе! это же счастье, можно устроить сразу бабий after party
Martusya
02.09.2016, 16:23
Хм, а вы бы своего гипотетического мужа отпустили "помогать" его соработнице на дому, с которой вы никак не знакомы и в ущерб вашему личному времени?
"Отпустили"? Прелестно.
Да ты подкаблучник, Максик
_Tatyana_
02.09.2016, 16:24
Да ты и так толстая
вот! и мужику сразу будет понятно почему! просто ходячая реклама твоих кулинарных навыков
Courtney Love
02.09.2016, 16:24
Хм, а вы бы своего гипотетического мужа отпустили "помогать" его соработнице на дому, с которой вы никак не знакомы и в ущерб вашему личному времени?
хм, у меня муж не отпрашивается, куда ему надо - туда и идет. Это плохо, судя по всему?
Каждый раз, когда без жены - мужик изменяет?:)
Martusya
02.09.2016, 16:25
вот! и мужику сразу будет понятно почему! просто ходячая реклама твоих кулинарных навыков
Ну мы же исходим из того, что мужик уже есть и я его кормлю.
Зачем мне еще толстая реклама?
Все, маркетинг сработал, все свободны
как перспективу жениться.
А чего тут плохого? Перспектива - хорошо, не вышло - получили взаимно удовольствие (или получили почти за бесценок). Вы главное, Maksimus, после первой ночи квартиру и банковские счета на даму, облегчившую вес и напряжение тестикул, не переписывайте.
Джия Чопра
02.09.2016, 16:25
Короче, в понедельник звоню в банк, потом жду 22 числа, экономя каждую копейку...
До этого прикидываю смету, материалы, план работ, после получения положительной отмашки делю с соседкой полномочия по ремонту, беру ключи, волоку туда парней и еду закупаться розетками, плинтусами всякими, линолеумом и обоями, параллельно заказывая окно...
Гыыыы, потом еще мебель тащить-тот еще квест будет.
Учитывая, что у меня кровать-чердак, прибитая к стене и непроходящая в узкий для нее дверной проем.
Courtney Love
02.09.2016, 16:28
Джия Чопра, попросите мат.помощи в профсоюзе вуза, в конце концов.
_Tatyana_
02.09.2016, 16:29
Martusya, не. тыж на одинокого недокормыша замахивалась. я решила помочь, чем могу
Maksimus
02.09.2016, 16:30
Это, Максимка, потому, что ты любой контакт с особой женского пола вопринимаешь как перспективу жениться.
Нет, я примерно об этом
один раз некая помощь потребовалась однйо моей коллеге женского полу по японской фирме.
не отказался, но помогать пошел с женой. во-избежание неясной ситуации.
хм, у меня муж не отпрашивается, куда ему надо - туда и идет.
и даже помогать незнакомым теткам?
Старший докторенок
02.09.2016, 16:31
Courtney Love, боюсь, что не дадут. У нас один раз у сотрудницы сгорела квартира - мат. помощь дали - 500 рублей. Это было в меде.
Хотя если брать тот вуз, в котором я работаю сейчас - могут дать. Обычно в тяжелых семейных ситуациях дают.
Джия Чопра
02.09.2016, 16:32
Джия Чопра, попросите мат.помощи в профсоюзе вуза, в конце концов.
Спасибо за совет, но я не член профсоюза и мат.помощь они дают тока на лечение или похороны.
Тыщи три.
Maksimus
02.09.2016, 16:32
Зачем мне еще толстая реклама?
Все, маркетинг сработал, все свободны
"Ну и нравы в этом вашем научном воронежском кооперативе..." (с)
_Tatyana_
02.09.2016, 16:33
Maksimus, а что такого-то? не каждая встреча с глазу на глаз заканчивается у мужчины и женщины соитием. даже если у них нет мозгов
Старший докторенок
02.09.2016, 16:33
и даже помогать незнакомым теткам?
ну почему незнакомым? Ну неужели человек дома ничего про работу не рассказывает? Не рассказывает какой у него коллектив, даже хотя бы мельком? Кто у него коллеги. И если мужчина скажет дома, что вот у моей коллеги проблемы, надо помочь, это будет выглядеть так из ряда вон?
Просто если коллеги семейные - в моем мировосприятии помощь коллеге женского пола на дому не вписывается.
Прочитав это, вспомнила ситуацию на днях, поулыбалась опять. Брат мой купил квартиру в доме моей коллеги по работе. Она замужняя женщина. Покупает новую мебель и продает шкаф. Спрашивает, не нужен ли шкаф моему братцу. Вообщем, созвонились они, договорились встретиться через два дня, посмотреть. Я коллегу наивно спрашиваю, а что не сегодня-завтра? И она мне так возмущенно отвечает: "У меня муж на работе допоздна эти дни, я одна, вдруг, кто из знакомых зайдет, а у меня дома чужой мужик шкафы рассматривает?!"
Maksimus
02.09.2016, 16:38
а что такого-то? не каждая встреча с глазу на глаз заканчивается у мужчины и женщины соитием.
Я ж не об этом. Зачем в принципе давать поводы волноваться своей второй половине из-за абсолютно не нужной ситуации?
Ну неужели человек дома ничего про работу не рассказывает?
Ну мало ли что рассказывают - говорить - не мешки ворочать.
И если мужчина скажет дома, что вот у моей коллеги проблемы, надо помочь, это будет выглядеть так из ряда вон?
А если жена скажет: "Дорогой, у меня коллега на работе развелся, готовить не умеет, я схожу, наварю ему борщ, ты не против?" Это дикость.
Люди вы вообще примеряете ситуацию на себя?
Courtney Love
02.09.2016, 16:39
и даже помогать незнакомым теткам?
Максимус, вот мне кажется, что если мужчина хочет изменить, он найдет предлог. И жена даже не узнает. Особенно, если у мужа ненормированный рабочий день и свободное посещение офиса. Поэтому смысл заморачиваться, легче просто доверять. Да и как-то это слегка унизительно, когда мужчина вынужден "отпрашиваться", я не тюремщик и не мамка:)
ну вы не бедный человек, можете себе позволить не иметь кредиток :)
Я патологически боюсь кредитов и кредиток. Дело не в бедности, а в страхах.
Добавлено через 2 минуты
Но я не уверена, что 30ки хватит.
Маловероятно, что хватит, с учетом окна и сантехники.
докторенок
02.09.2016, 16:51
Хм, а вы бы своего гипотетического мужа отпустили "помогать" его соработнице на дому, с которой вы никак не знакомы и в ущерб вашему личному времени?
зависит от ситуации, личности мужа, соратницы, а так возможно пошла бы помогать с ним вместе. Знаете, если Вам понятие дружба и помощь не знакомы, а знакомы только "личное время", то не у всех так. Мне люди помогали, я им тоже помогала. Это нормально, может в Москве уже ничего человеческого не осталось, а в провинции еще такие вещи приняты.
Джия Чопра
02.09.2016, 16:52
kravets, я тоже оооооочень боюсь. но надо же когда-то начинать? Если все сложится и получится, надеюсь, лет через пять я смогу взять ипотеку, и мне пригодится положительная КК.
Вот, кстати, а как, где и чем их замазывать?
*ударяясь в рев*
Я ваще ничего не знаююююю, и не понимаююююю....
Шпатлевка. Я уже писал в списке материалов. Но все-таки лучше мужичков знакомых привести на место и грустно развести руками. Они сообразят.
Maksimus
02.09.2016, 16:54
пошла бы помогать с ним вместе.
Хе-хе. А еще над Тимом потешаются (не вы персонально)...
Аааааа, еще замок во входной двери заедает же!!!!
Это потерпит. Главное - не прибегать к двери в состоянии, чтобы описаться под ней...
докторенок
02.09.2016, 16:56
Maksimus, не знаю кто над чем потешаются, но я повторюсь, что писала уже однажды: меня порой от Ваших постов оторопь берет. Столько расчета и цинизма.
До этого прикидываю смету, материалы, план работ
Неа. Ребят СНАЧАЛА приведите в ремзону. Пусть подумают.
Джия Чопра
02.09.2016, 16:58
kravets, я приведу, но они ж программисты да электрики, не прорабы какие.
Они мне напридумывают...
kravets, я приведу, но они ж программисты да электрики, не прорабы какие.
Они мне напридумывают...
Электрики хорошо знают, как дыры в стенах заделывать. Это например. Да и по своей части четко скажут, что нужно и где это подешевле купить.
Или они электрики по науке, что ли?
Martusya
02.09.2016, 17:08
А если жена скажет: "Дорогой, у меня коллега на работе развелся, готовить не умеет, я схожу, наварю ему борщ, ты не против?" Это дикость.
Люди вы вообще примеряете ситуацию на себя?
Это просто несимметричная ситуация.
Если коллега болеет - пойду готовить.
А так - он может приготовить, просто лень учиться - не буду помогать.
Или приду научу, если попросит.
Если муж захочет пойти со мной - на здоровье.
Но такое трудно представить.
Как и запреты.
*подумала* и волнения. Чего волноваться-то?
С коллегой я бы 10 раз уж изменила, если б захотела.
Все зеркально относится и к мужчине.
Джия Чопра
02.09.2016, 17:09
kravets, нет, электрики настоящие.
kravets, нет, электрики настоящие.
Значит слово "шпатлевка" им знакомо. Дыры рядом с подрозеточниками ею заделывают. Да, личку-то прочитайте.
Джия Чопра, Вам не нужна куча народу с работы. Вам нужен один человек, который соображает во всем этом деле, и Вы с ним вдвоем всё сделаете. 11 квадратов - это, на самом деле, очень маленькая площадь. Обои клеить ничего сложного нет, потолок побелить, стены подправить, замазать дырки - тоже. С материалами Вам в магазинах подскажут. Электрику, как Вы писали, Вам есть кому сделать. Единственное, что более сложное - пол и плинтуса. Вот на это нужен знающий помощник. Я примерно то же самое много лет назад, пока муж работал в другом регионе, делала сама, только в четырехкомнатной квартире и с грудным ребенком на руках. И ничего, всё получилось. И у Вас получится.
что более сложное - пол и плинтуса.
Пол, да. А плинтуса - сейчас очень удобные. Там как раз ничего сложного. Даже я криворукий справляюсь.
И да, кстати о кривых руках. Вчера жена наконец прокапала черепок до основания позвоночника :) - переложил кабельную сеть к телевизорам по квартире. И знаете, снег всюду исчез.
Пол, да. А плинтуса - сейчас очень удобные.
Я, может, от жизни отстала уже. Но, по-моему, там в любом случае сверлить надо, чтобы их прикрепить. И резать их тоже надо умеючи.
Если пол не литой бетон, то шурупы - современные - легко вкручиваются в ДСП или иное более экзотическое деревянное покрытие.
Если пол не литой бетон, то шурупы - современные - легко вкручиваются в ДСП или иное более экзотическое деревянное покрытие.
У нас как раз везде была бетонная (цементная?) стяжка, поэтому плинтуса остались в памяти как то, что я сама точно не сделаю.
Джия Чопра, там делов то.. Вы мужчинам полянку затем накройте - все довольны и в расчете(важно: после работы). Обьем работы минимальный, так больше себе накручиваете, на два дня макс.
А Максимус как обычно прав. Имхо, среднестатистическая жена, мягко говоря, не найдёт консенсус в диалоге с мужем, отправляющемся к незамужней молодой мужниной знакомой помочь, так ск-ать за между прочим на несколько часов. Или же, придя подрумяненым( обои клеил и т.п.), скажет жене, что помогал своей знакомой на дому налаживать хозяйство и т.д., а каким-то образом ставить в известность(т.е. отпрашиваться) не досуг было.:)
А линолеум был на стяжке? Тогда да. Опять же, и без плинтуса можно пожить некоторое время, если углы запенены.
Но, по-моему, там в любом случае сверлить надо, чтобы их прикрепить
для всего, кроме кирпича/бетона, можно сразу прикручивать саморезами
И резать их тоже надо умеючи.
если мы говорим об обычных пластиковых плинтусах, то они элементарно режутся обычным канцелярским ножом
А линолеум был на стяжке?
Да, он на основе был.
Maksimus
02.09.2016, 17:25
И ничего, всё получилось. И у Вас получится.
Конечно, получится. Главное, не доверять никому покупать материалы (ну то есть давать деньги, чтоб покупали за вас), а в случае найма рабсилы - платить только по факту приемки выполненной работы или ее этапа. В идеале - заключать договор и брать расписки.
Простые правила, а уже соседи второй раз обожглись ( там счет под полляма), да и родители недавно тоже (чуть 70 т.р. не потеряли).
без плинтуса можно пожить некоторое время, если углы запенены.
И даже нужно, чтобы линолеум как следует расправился.
Да, он на основе был.
Перфоратор, однако. Поэтому у меня и здесь, и в Эстонии имеется.
Перфоратор, однако.
Вот это я тогда не освоила. А потом уже не надо было. А всё остальное женщина сама в состоянии сделать. Интернет - в помощь.
Джия Чопра
02.09.2016, 17:36
Разве всего на два дня?
Допустим, берем выходные-сб и вс.
Часов в 9 утра приходит монтажник, ставит новое окно, выломав старое- сколько это, часа два? Пусть в обед придут электрики- штробят, ставят розетки ,проводку, люстру, не знаю, что там еще. Пусть до вечера валандаются, утрированно. Параллельно надо выломать старый огроменный встроенный шкафандер, коий три метра площади занимает. Эту стенку, за которой санузел, надо утеплить и звукоизолировать, ибо там кровать встанет. Ободрать обои. Хорошо б выломать к чертям деревянные плинтуса, от тараканов.
Я вечером хотя б слегка мою помещение от грязи и пыли, со шпатлевкой я уже не успеваю, значит до утра воскресенья откладываем. Шпатлюю стены, я ростом 1м 47 см, поэтому доооолго, если никто не поможет (а шпатлевать я не умею!). Сколько она сохнет, сутки? подкрасить чуток батарею. Над окном поменять гардину для штор, вместо нее прибить ленту пластиковую, по которой крючки скользят...Вот уже и понедельник, надо на работу.
Около окна напротив двери надо сделать мини-кухоньку, значит, или пластиком часть стены оббить, или кафелем, ибо жир и грязь... Еще день минимум.
Клеим обои полдня, и стелим линолеум, прибивая пластиковые плинтуса. Еще день.
Тащим мебель- в старой комнате разбираем кровать-чердак, прем ее на новое место жительства, долго и упорно собираем.
У окна ставим холодильник, рядом вдоль стены к двери-стол-книжку. Напротив кровати- угловой шкаф для одежды, который тоже купить надо.
Вкручиваем лампочки, вешаем шторы... ну это я так вижу.
А так как соседка беременная с мужем и сестрой навряд ли помогать мне с ремонтом сутки напролет смогут, дело затянется еще. Тем более, сестра в мою комнату въедет, ей тоже там окно менять, ремонт плюс санузел они вапче перестраивать будут.
Разве всего на два дня?
На этот объем работ нужен еще один день все-таки. Параллельно с окнами можно разрушать дрова и сдирать обои.
На окно отдельно день планируйте. За 2 часа вряд ли сделают, учитывая, что там надо демонтировать старое. Да и не всегда они точно по времени приезжают.
Электрики за полдня управятся.
Шкаф сломать мужику не проблема. Деревянные плинтуса, естественно, надо убирать, но это тоже довольно быстро.
Вот с обоями, может, и повозитесь, ободрать не всегда быстро получается.
Для мини-кухоньки, чтобы с пластиком или кафелем не возиться, закажите в мебельной фирме панель нужного размера цельным куском, которую можно на 4 шурупа прикрутить. Проблем меньше будет, чем с другими вариантами. И обойдется недорого.
со шпатлевкой я уже не успеваю
Попросите электриков. Они все равно свои безобразия под шпатлевкой скрывать будут. И тогда к вечеру у Вас стены будут уже подготовлены под обои. Это если с утра параллельно окну их содрать.
Добавлено через 41 секунду
На окно отдельно день планируйте. За 2 часа вряд ли сделают, учитывая, что там надо демонтировать старое
Одно окно - это быстро. Нам в трешке все окна меняли ровно световой день в свое время.
Добавлено через 50 секунд
Хорошо б выломать к чертям деревянные плинтуса, от тараканов.
Верно. Это тоже можно делать, пока окна ставят.
Джия Чопра
02.09.2016, 17:52
Скажите, пожалуйста, вот еще тупой вопрос: если окно не очень большое, стандарт двустворчатый, его же никак не расширишь? проем в смысле, чтоб окно побольше было, три створки не поставишь?
Около окна напротив двери надо сделать мини-кухоньку, значит, или пластиком часть стены оббить, или кафелем, ибо жир и грязь... Еще день минимум.
Пластик. 1 час, на монтажный клей. Кафель - это как минимум на пару дней, даже маленький уголок.
Одно окно - это быстро. Нам в трешке все окна меняли ровно световой день в свое время.
В последней квартире не знаю, сколько это по времени занимало, не присутствовала. В предпоследней рекорд монтажников - 2 окна в день. А до этого ставили по одному (окон много, просто вставляли по очереди), часа 4 на каждое уходило.
Джия Чопра
02.09.2016, 17:53
А дыры всякие и в полу и в стенах чем замазывать-запенивать от насекомых? монтажной пеной?
А время на утепление и оббивку стены для изоляции?
Скажите, пожалуйста, вот еще тупой вопрос: если окно не очень большое, стандарт двустворчатый, его же никак не расширишь? проем в смысле, чтоб окно побольше было, три створки не поставишь?
Неа. Более того, у пластика световая площадь обычно меньше исходной деревяшки. Да, не жадничайте на подоконнике. Как минимум чтобы спиной упереться в одну часть проема, а ногами - в противоположную, и при этом не свалиться :) Сидеть на окошке и смотреть на улицу - с утра, с чашкой кофе в руке - приятно.
Джия Чопра
02.09.2016, 17:55
Вот я и хочу большой подоконник, хотелось бы что-то типа столешницы - подоконника, но это уже баловство...
А дыры всякие и в полу и в стенах чем замазывать-запенивать от насекомых? монтажной пеной?
А время на утепление и оббивку стены для изоляции?
Лучше шпатлевкой, если небольшие.
А вот с утеплением и оббивкой можно подождать маленько. Это не горящий вопрос, отложите до момента, пока поспите с недельку.
Я понимаю, Вы хотите сделать все и сразу. А может не надо все и сразу? Попробуйте отложить непервоочередные задачи.
Добавлено через 18 секунд
Вот я и хочу большой подоконник, хотелось бы что-то типа столешницы - подоконника, но это уже баловство...
Гм. Попку замерьте :)
_Tatyana_
02.09.2016, 17:58
Зачем в принципе давать поводы волноваться своей второй половине из-за абсолютно не нужной ситуации?
зачем жениться на идиотках?
помощь в непростой ситуации женщине - это как бы для мужчины нормально. любого мужчины, к которому женщина обратится за помощью.
замужним теткам, как правило, не приходится прибегать к таким просьбам, это же очевидно. а тут раз просят - значит действительно надо.
Джия Чопра
02.09.2016, 17:59
kravets, звукоизоляция и теплоизоляция -это первоочередные задачи. Главное-это окно ,электрика и вот это вот. Линолеум, обои и кухня могут подождать, а спать с ревущей над головой трубой унитаза, трясясь от холода зимой-я не согласная... тем более оббить только одну стенку, узкую, там где дверь. Шкаф отодрать и оббить.
Лучше шпатлевкой, если небольшие.
У них сейсмозона от Саян и Алтая. Качнет, и вся шпатлевка из дырок высыпется. Лучше пеной. Или герметиком каким-нибудь.
Джия Чопра
02.09.2016, 18:02
ТОварищи, а замерщик придет, окно померяет, и через сколько ждать монтаж? если размер будет стандартный, у них же, наверно, на складе должно быть?
помощь в непростой ситуации женщине - это как бы для мужчины нормально. любого мужчины, к которому женщина обратится за помощью.
:yes:
Добавлено через 32 секунды
У них сейсмозона от Саян и Алтая. Качнет, и вся шпатлевка из дырок высыпется. Лучше пеной. Или герметиком каким-нибудь.
Не знал. Тогда лучше профпеной, которая не сильно пенится.
Добавлено через 1 минуту
ТОварищи, а замерщик придет, окно померяет, и через сколько ждать монтаж? если размер будет стандартный, у них же, наверно, на складе должно быть?
Это - вопрос к конкретной фирме. Но -маловероятно, что на складе. И еще более маловероятно, что будут делать в выходной.
Кстати - не торопитесь с окном... Еще месяц - и начнутся скидки.
Добавлено через 30 секунд
трясясь от холода зимой
Еще два месяца до морозов.
Джия Чопра
02.09.2016, 18:10
kravets, у нас сегодня плюс 5 днем при ледяных батареях. Я сижу с запертым окном у обогревателя, ибо сквозь щели ночной холод сочится нехило так...
kravets, у нас сегодня плюс 5 днем при ледяных батареях. Я сижу с запертым окном у обогревателя, ибо сквозь щели ночной холод сочится нехило так...
Года три или четыре назад я в начале ноября словил у вас -20 и метель. А на следующий день -5 и солнышко.
А щели все-таки затыкаются газетой и заклеиваются той же газетой на мыле. Ох, поколение самоклейки :)
_Tatyana_
02.09.2016, 18:20
kravets, у меня на старой квартире окна деревянные. только отреставрированные, с уплотнителями. ничего не заклеиваем. вариант был очень бюджетный и экологичсекий )))
может такой вариант будет проще? реставрировать что есть, а не менять?
Джия Чопра
02.09.2016, 18:21
kravets, так рано еще клеить, утром я проветриваю все, ибо в маленьком комнате за ночь при обогревателе оооочень сухо и душно...
И опять-таки вопрос окна. Я три года на его заклейку изводила аптечную упаковку ваты, чтоб все дыры закрыть. Упаковку, Карл!! и заклеивала сверху скотчем бумажным для окон. То, что каждой зимой скотч был с наледью -веселило... чуть теплая батарея веселила тоже.
Поэтому убитое ужасное окно в новой комнате я не переживу просто...
Вообще у нас летом нечем дышать, если жара стоит, открытые нараспашку окна ничего не облегчают... а зимой те же окна тебе весело кусочки наледи каждое утро предъявляют....
спать с ревущей над головой трубой унитаза
Так на ночь из тузика как-нибудь выползайте.
kravets, у меня на старой квартире окна деревянные. только отреставрированные, с уплотнителями. ничего не заклеиваем. вариант был очень бюджетный и экологичсекий )))
Если окно рассыпается и рама тоже - смысла нет реставрировать.
Добавлено через 1 минуту
kravets, так рано еще клеить, утром я проветриваю все, ибо в маленьком комнате за ночь при обогревателе оооочень сухо и душно...
И опять-таки вопрос окна. Я три года на его заклейку изводила аптечную упаковку ваты, чтоб все дыры закрыть. Упаковку, Карл!! и заклеивала сверху скотчем бумажным для окон. То, что каждой зимой скотч был с наледью -веселило... чуть теплая батарея веселила тоже.
Поэтому убитое ужасное окно в новой комнате я не переживу просто...
Вообще у нас летом нечем дышать, если жара стоит, открытые нараспашку окна ничего не облегчают... а зимой те же окна тебе весело кусочки наледи каждое утро предъявляют....
Вы смеетесь, вот Татьяна на самом деле хорошую идею дала: узнайте, сколько стоит реставрация окон - заодно и человеческую форточку сделают. По моим ожиданиям, должно оказаться дешевле пластика. И ждать, пока окно сделают, не надо.
А вообще, где люди живут? У меня весь год форточки не закрываются. Я уже и не помню в какую сторону их закрывать.
Джия Чопра
02.09.2016, 18:32
LeoChpr, сибиряки мы, Красноярск.
Зимой и минус 35 бывает, правда, не всегда, летом под тридцать... экология у нас в городе сдохла давно в муках, дышать нечем.
Если еще и мерзнуть...
Вообще позиция нашего универа в этом плане подбешивает: наняли фирму менять окна в 4й и 5й общаге (я в 4й), по финансам там вроде 50 или 60 окон на этот год вышло. На две кирпичные девятиэтажки, ага.
Меняют ТОЛЬКО студентам. Сотрудники - все всегда за свой счет, ремонт, уборка, замена коммуникаций, окон, облагораживание какое-то... когда я к АХДшникам сунулась попытаться выбить себе окно, мне ясно и четко сказали: вы это делаете себе лично, для своего комфорта, поэтому платите сами, Вам менять мы ничего не должны, скажите спасибо, что жилплощадь даем.
Ребят, а ниче, что мы это делаем ВАШЕМУ общежитию? сотрудник рано или поздно может уехать, а туда студенты заселятся на халяву, в комнату с ремонтом, сделанным сотрудником за свой счет, и по сути, долговечным пластиковым окном.
сибиряки мы
Дык, и я не с Кавказу. Мы же, как бы с вами бывшие земляки. Только я чуть южнее оказался. В Красноярске я более двух-трех суток не выдерживал. После первого дня начинал глотать таблетки от головной боли. На третий день запас кончался и я либо на самолет, либо на поезд, либо на автобус, и домой. Не выдерживал организм.
Если окно рассыпается и рама тоже - смысла нет реставрировать.
У нас в одной квартире в спальне дуло не столько в само старое окно, сколько в дыры под окном. Как только поменяли окно на новое и запенили по всему периметру, так дуть перестало. Реставрацией такую проблему не решить. Да и вряд ли старое деревянное окно в общаге можно отреставрировать. А вот с еле теплой батарей нужно что-то делать, потому как в такой ситуации даже новое окно не спасет. Лучше и батарею поменять, скорее всего, старая уже вся забита, потому и не греет.
А вот с еле теплой батарей нужно что-то делать, потому как в такой ситуации даже новое окно не спасет.
А у меня обратная проблема. Аццки горячие батареи всю зиму. В квартире 28-30 градусов. На днях собираюсь врезать во все батареи перекрывающие вентили.
А у меня обратная проблема. Аццки горячие батареи всю зиму. В квартире 28-30 градусов. На днях собираюсь врезать во все батареи перекрывающие вентили.
У нас тоже топят хорошо, в 2 комнатах и на кухне батареи зимой вообще не включаем - тепла от труб хватает.
Краны, конечно, нужны. Только не китайские, они очень быстро из строя выходят.
Maksimus
02.09.2016, 20:07
Для мини-кухоньки, чтобы с пластиком или кафелем не возиться, закажите в мебельной фирме панель нужного размера цельным куском, которую можно на 4 шурупа прикрутить. Проблем меньше будет, чем с другими вариантами. И обойдется недорого.
Тараканы там могут очень хорошо обосноваться, примыкать к стене она же не будет идеально.
Да, не жадничайте на подоконнике. Как минимум чтобы спиной упереться в одну часть проема, а ногами - в противоположную, и при этом не свалиться Сидеть на окошке и смотреть на улицу - с утра, с чашкой кофе в руке - приятно.
Доктор, вы так делаете? :eek:
ТОварищи, а замерщик придет, окно померяет, и через сколько ждать монтаж? если размер будет стандартный, у них же, наверно, на складе должно быть?
Вряд ли, окна делаются под заказ. Сроки у всех фирм индивидуальные, тут надо по отзывам искать. А то можно заплатить и вообще не дождаться, как одна моя родственница с остеклением балкона.
Да и вряд ли старое деревянное окно в общаге можно отреставрировать
Родители со мной и сестрой въехали в новую квартиру в 1977 году. Сейчас там живет мама. Периодически жаловалась на спину, радикулит и прочие прелести.
Лет 5 назад (2011 - это почти 35 лет окнам) мы вызвали фирмочку, которая за день ей все окна - ну, обновила. Уплотнители, закрывашки, герметизация стекол в рамах. Стоило тогда это примерно втрое дешевле пластика.
В квартире ощутимо потеплело, о радикулите забыли.
35 лет окнам... Сейчас уже почти 40.
Добавлено через 31 секунду
Доктор, вы так делаете?
У друзей. С удовольствием. А вот дома и в Эстонии подоконники для... гм.. моего афедрона, как сказал бы профессор из Ижевска, маловаты... Окна менялись при сильно ограниченном бюджете, и лишние 15-20 см подоконника сгрызла жаба.
Тараканы там могут очень хорошо обосноваться, примыкать к стене она же не будет идеально.
Ну, это если они в принципе будут в помещении. Тогда они даже при идеальном прилегании будут бегать - просто по поверхности.
Мы 10 лет жили с кухней, по двум стенам которой были сделаны такие плиты - заказывали вместе с гарнитуром. Ни одного таракана не было.
Ну, это если они в принципе будут в помещении.
Увы, если они есть в общаге, окажутся и в помещении.
Увы, если они есть в общаге, окажутся и в помещении.
У нас у соседей наверху пешком ходят большими группами. Поэтому дырки от них к нам (от нас к ним) мы заделывали особенно тщательно. Тьфу-тьфу...
У нас у соседей наверху пешком ходят большими группами
Вот соседи счастливцы. Могут уже бизнес на этом построить. Как в послереволюционные годы на человеческой блохе. У нас тараканы как класс исчезли лет этак 10 назад. Да и моль тоже. Раньше форточку было не открыть - летали с кулак (ну, это метафора, но крупные), а сейчас, если залетит, то такая малюсенькая, что убивать жалко животину.
Раньше форточку было не открыть - летали с кулак
У нас и сейчас так. Причем ребенок ревет, пока мы ее не найдем и не ликвидируем. Боится.
В этом году у нас мух не было и даже мушке-дрозофил. Вот если бы в подъезде еще три собаки сдохли (две рядом в квартире соседей, одна на пятом), то вообще бы рай был. С пятого постоянно обоссывает лестничную площадку, а соседские - серуны. Вроде, и по расписанию их выгуливают, хоть часы проверяй, но они до выхода из подъезда успевают оправиться.
Раньше форточку было не открыть - летали с кулак (ну, это метафора, но крупные), а сейчас, если залетит, то такая малюсенькая, что убивать жалко животину.
У нас, кстати, и летучие мыши вечером на улице летают, как ласточки, целыми стаями. Раньше кот, сидя в открытой форточке, запросто мог лапой летящую мышь поймать.
Старший докторенок
02.09.2016, 20:57
В этом году у нас мух не было и даже мушке-дрозофил. Вот если бы в подъезде еще три собаки сдохли (две рядом в квартире соседей, одна на пятом), то вообще бы рай был. С пятого постоянно обоссывает лестничную площадку, а соседские - серуны. Вроде, и по расписанию их выгуливают, хоть часы проверяй, но они до выхода из подъезда успевают оправиться.
Так пусть хозяева собак моют лестницу
Добавлено через 49 секунд
У нас, кстати, и летучие мыши вечером на улице летают, как ласточки, целыми стаями. Раньше кот, сидя в открытой форточке, запросто мог лапой летящую мышь поймать.
А потом приносил ее Вам на ужин?
Maksimus
02.09.2016, 20:58
Так пусть хозяева собак моют лестницу
А как быдло заставишь?
А потом приносил ее Вам на ужин?
Нет, у него терпения не хватало - съедал по дороге на кухню.
Старший докторенок
02.09.2016, 21:00
Нет, у него терпения не хватало - съедал по дороге на кухню.
Даже с крылышками?
А потом приходил на кухню и просил свой законный ужин уже от Вас?
Даже с крылышками?
Видимо. Нам ничего не оставлял.
А как быдло заставишь?
В яблочко!
_Tatyana_
02.09.2016, 21:13
А как быдло заставишь?
а старший по дому зачем? у нас такие вещи наша домоправительница регулирует - все стучат ей в случае чего
Maksimus
02.09.2016, 21:25
а старший по дому зачем?
незачем. Он никаких полномочий не имеет - так, общественник. Да у нас его и нет.
_Tatyana_
02.09.2016, 21:49
незачем. Он никаких полномочий не имеет - так, общественник. Да у нас его и нет.
ничего плохого в общественном регулировании не вижу. за 100 р целевого сбора, у нас домоправительница и участкового приведет и истерику жильцов организует.
Maksimus
02.09.2016, 22:01
ничего плохого в общественном регулировании не вижу
я тоже. Но это имхо нерезультативно сейчас. Если в вашем доме получается наводить порядок таким образом - здорово. Но это скорее исключение. Или хамы у вас не такие охамевшие. Кому все до одного места - их ни управдомом, ни общественностью не испугать. А ментов можно и без управдома вызывать, только они тоже бессильны в таких вопросах...
А у меня обратная проблема. Аццки горячие батареи всю зиму. В квартире 28-30 градусов
у нас то же самое, поэтому зимой при возвращении с работы сначала приходится пару минут проветривать, после чего температура падает с 28 до комфортных мне 26
Team_Leader
02.09.2016, 23:12
а старший по дому зачем? у нас такие вещи наша домоправительница регулирует - все стучат ей в случае чего
Ха, а вот недаром моя теща на воронежских орет, что, они все "татарва-модорва" (потому что тесть родился в селе Мордово Тамбовской области, а потом до совершеннолетия продил с родителями неподалеку в Эртиле, дескать на территории Воронежской области и окрестностей происходила ассимиляция с монголо-татарами и "по роже" (культурно-этнического определения нации моя теща н признает, у нее определение нации исключительно "по роже" :lol:) все в воронежской области "не русские".
Ага, у вас даже Махалинские комитеты получается есть :laugh:
Чисто, как в Узбекистане. :yes:
Джия Чопра
03.09.2016, 07:50
С утра пришла эта беременная сотрудница со своим мужем доделывать свою трешку, с 10 утра долбят, сверлят, пилят, стучат молотком...
Ааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааа!!!!
Не, переезжать надо!!!
Пойду пока погуляю на улице, воздухом подышу, голову проветрю....
температура падает с 28 до комфортных мне 26
Для меня 26 - это жарко. Дома зимой в кабинете всегда открыто окно (выходит на застекленную лоджию), иногда и дверь на лоджию.
С утра пришла эта беременная сотрудница со своим мужем доделывать свою трешку, с 10 утра долбят, сверлят, пилят, стучат молотком...
Ааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааа!!!!
Не, переезжать надо!!!
Пойду пока погуляю на улице, воздухом подышу, голову проветрю....
Куда бы Вы не переехали, сосед с дрелью Вас найдет :)
Куда бы Вы не переехали, сосед с дрелью Вас найдет
Точно. Мы переехали в нынешнюю квартиру больше 5 лет назад. И каждый день (без преувеличения) кто-нибудь что-нибудь сверлит. Устал. Панельная 9-ти этажка.
Домохозяйка
06.09.2016, 22:10
Мда.... а я ненавижу школьную систему, учебники разного формата, обложки, рабочие тетради по разным программам и бесполезные тетради с тестами, абсурд 45 мин физкультуры, втыкнутой между нормальными предметами, деловой стиль в одежде, таскание всего барахла на ИЗО и технологию, идиотизм написания транскрипций по англ языку, да... и школьную столовую где все 600 чел на одной перемене пытаются купить пирожок
Все сделано, чтобы люди не хотели размножаться, чтобы растить детей было как можно труднее, я начинаю понимать чайлд-фри. Да, это скучно, это ужасно не иметь детей. Но еще более ужасно, когда ничего кроме детей в жизни не возможно успеть. И я не дура, и я не лентяйка, и я здорова, и их у меня всего двое.
Я не жалуюсь. Женщины растят троих и много чего еще успевают. Восхищение и уважение таким, самые лучшие пожелания.
А я... а я... А я понимаю, понимаю кто берет по силам, кто хочет еще и жить, а не только рожать и растить. Когда же меня так жестоко обманули.
Фаина Раневская вроде как ... только смысл дошел слишком поздно, своей шкурой. "Семья - это все. Сначала подумай, что тебе важнее, все или семья". И одно дело сказать, что семья, и соответствовать неким нормам, навязанным какими-то социальными структурами. А другое дело десяток лет выкинуть из своей жизни, и конца и края не видно. И ради чего? Ради соответствия чьим стандартам о том, что правильно и неправильно, и что до 30 надо родить, причем в браке. Да какого черта?
Team_Leader
06.09.2016, 22:47
Домохозяйка, ты меня, конечно, извини, но я вот этот твой пост - не понял.
И проблемы у тебя не в детях. Дети проблемы не составляли, а причина проблем, в тч что сейчас сложнее с детьми - ты сама и твой выбор. Ты захотела решать нерешаемые сверхзадачи. При чем тут дети? И, да, я тебе говорил об альтернативном решении даже и в отношении "сверхзадачи". Еще раз, при чем дети?
Извини, я тебя всегда высоко ценю, но тут - не понимаю просто.
Добавлено через 28 минут
Домохозяйка, в общем, прекрати истерику, и чтоб я больше этого от тебя тут не видел.
Добавлено через 34 секунды
:):flower:
Martusya
06.09.2016, 23:08
Домохозяйка, фишка в том, что вы бы жалели и в противоположном случае:D
@.n.g.e.r
06.09.2016, 23:14
Поразительно. Как же сильно некоторые матери могут ненавидеть собственных детей.
Martusya
06.09.2016, 23:17
Поразительно. Как же сильно некоторые матери могут ненавидеть собственных детей.
Поразительно, как же неисчерпаем у людей запас дебильных ярлыков
_Tatyana_
06.09.2016, 23:17
Домохозяйка, да забейте эмоционально . Все это слишком быстро проходит. Расслабтесь и получайте удовольствие . Стадия вьючной савраски - очень временна. Беда, что к современным матерям огромные требования. Иногда невыполнимые.
Martusya
06.09.2016, 23:21
Домохозяйка, да забейте эмоционально .
Ты щас посоветовала человеку со сломанной ногой забить и сплясать чечетку. У нее нет ресурса забивать.
Я за прозак
_Tatyana_
06.09.2016, 23:34
Ты щас посоветовала человеку со сломанной ногой забить и сплясать чечетку. У нее нет ресурса забивать.
Я за прозак
Очищение всегда через боль. Надо простить себя до
Смотри, Домохозяйка не может отринуть требования системы образования - боится не доразивть отпрысков, аки гармоничных личностей. С фатальной обреченностью думает .
Но это все хрень, репетиторов в 11классе нанимать все равно, вкусы формирует семья почти всегда.
Перелом лечить, чечетку не танцевать.
Martusya
06.09.2016, 23:44
Ну да, она ж страдает, что света белого не видит, потому как детей рОстит.
Ну и да, напрягается очень, мне кажется.
Как говорится, как детей не воспитывай, им будет, что рассказать психоаналитику.
Только если у мамки поедет крыша от напряжения,
психоаналитик этот совсем озолотится.
А пожаловаться нельзя.
Потому как понабегут такие белопольтовые товарищи, как постом выше и расскажут, что ты не мать, а ехидна и Астахова на тебя нет.
Вот тетки наши и грызут себя.
@.n.g.e.r
07.09.2016, 07:54
Поразительно, как же неисчерпаем у людей запас дебильных ярлыков
Видимо и родителями некоторые становятся ради ярлыков. Или все-таки это личный выбор каждого?
Домохозяйка, ты меня, конечно, извини, но я вот этот твой пост - не понял.
И проблемы у тебя не в детях. Дети проблемы не составляли, а причина проблем, в тч что сейчас сложнее с детьми - ты сама и твой выбор. Ты захотела решать нерешаемые сверхзадачи. При чем тут дети? И, да, я тебе говорил об альтернативном решении даже и в отношении "сверхзадачи". Еще раз, при чем дети?
Извини, я тебя всегда высоко ценю, но тут - не понимаю просто.
Иногда Тим бывает мудр как Конфуций! :)
@.n.g.e.r
07.09.2016, 08:03
Потому как понабегут такие белопольтовые товарищи, как постом выше и расскажут, что ты не мать, а ехидна и Астахова на тебя нет.
Да бог с вами. Сами же и рассказываете, отмечаясь в разделе ненависть с эссе о собственных детях. Очевидно же, что в пороке деторождения повинен социум.
Домохозяйка, меня тоже дико бесит школьная система. Прям до ярости.
И я так ярился, стремясь защитить свое дорогое дитё от этой холодной казёнщины, до тех пор, пока к изумлению своему не заметил, что я-то ярюсь, а ребенку пофиг.
Дочь воспринимает все школьные порядки как должное, старается повернуть их себе на пользу, а к папе одно требование: "отстань, не нужно меня провожать, я сама пойду".
В общем, понял я, что Дон Кихота не вызывали, и не нужно свои эмоции проецировать на детей.
Домохозяйка
07.09.2016, 08:51
Утро вечера мудренее.
Стадия вьючной савраски - очень временна.
Вот прикол, что не проходит.
Сначала с коляской по продуктовым магазинам. Потом с велосипедами по этажам. Теперь с чемоданами по аэропортам. И конца и края не видно.... Точнее видно, но это все же какое-то время.
Я мне ресурсы пополнить особо не где, хотя надо взять себя в руки и начать вышивать. Сейчас это единственное, что я реально легко и быстро могу делать для себя.
Традиционно источник сил и радости: съездить зарубеж на море. Так я понимаю, что планирую я это море... а это значит чемоданы, аэропорты, дети, и хотя они насколько у меня развиты, любознательны и умны, но я-то не могу больше лазить по скалам и крепостям и читать лекции об истории и культуре. Я хочу сидеть в баре и хлестать винище или кофеище в зависимости от времени суток с мужиками.
Добавлено через 4 минуты
Лучник, да, согласна, я тоже наблюдаю такое. Детям пофиг. И даже в чем-то удовольствие. У меня, пожалуй, еще страх с прошлого года, когда за отсутствие обложки в течение недели учебник отбирали и проч. И мама должна вскочить и нестись неизвестно какой магазин за этой обложкой. Или тетрадкой не в 12 л., а в 18 л. Косяк то мой, а пендюли ребенку, дебильные ненужные пендили, и их хочется предотвратить. Не ради вуза и медали, а ради душевного благополучия дитяти. Надеюсь, будет попроще, учительница сменилась.
Добавлено через 3 минуты
Иногда Тим бывает мудр как Конфуций!
А Конфуций разве японец?
ТимЛидер, альтернативное решение, о котором мы говорили, и которое я серьезно рассматривала летом, это не решение вопроса ни разу.Так что...чего-то нет, но вы держитесь. И если вы на самом деле считаете, что решаемая задача - это сверхзадача, то мне легчи и ясно, что требуются сверхиздержки, я справлюсь.
В общем, понял я, что Дон Кихота не вызывали, и не нужно свои эмоции проецировать на детей.
У меня наоборот. Я безэмоционален как лягушка при старшей, когда какие-то ляпы школьные выплывают. Но потом все вылезает. Иногда в школьной администрации.
прохожий
07.09.2016, 08:55
Я хочу сидеть в баре и хлестать винище или кофеище в зависимости от времени суток с мужиками.
2EbXOLnURZo
Team_Leader
07.09.2016, 08:58
kravets, это у нас мама - любительница "шашкой помахать" и понтами перед носом (иногда не задумываясь о реальности/значимости этих понтов) покрутить.
Мне потом приходится иногда играть роль "доброго следователя".
Хотя, я поводов для психов не вижу, если честно, если у ребенка успеваемость 4-5. Пофиг в какой пропорции. То, что уроки поздно бывает делает, это да.
Но я считаю, мужик должен иметь право в семье как раз "шашкой помахать" и "вилами на чердак" домочадцев погонять.
Не со зла, чуть-чуть и скорее в порядке профилактики. Любя, так сказать.
Кулаком по столу постучать, чтоб лапша на люстре повисла - это нормально.
Это основа основ.
Кулаком по столу постучать, чтоб лапша на люстре повисла - это нормально
Для меня - нет. Дома должно быть спокойно. Трое детей, конечно, спокойствия не добавляют, но свой псих (по любым поводам) я стараюсь дома не демонстрировать.
Добавлено через 39 секунд
у нас мама - любительница "шашкой помахать" и понтами перед носом (иногда не задумываясь о реальности/значимости этих понтов) покрутить
Ну я-то не каждый день в школу хожу разборку разбирать, но изредка допечет дебилизм.
Team_Leader
07.09.2016, 09:04
kravets, один раз гавкнуть бывает полезно.
Вчера младший до 12 ночи всем спать не давал. Взял фонарь и начал его включать.
Пока я не гаркнул, что сейчас этот фонарь отниму и разобью к едрене матери - не успокоился.
Домохозяйка
07.09.2016, 09:07
Дочь воспринимает все школьные порядки как должное, старается повернуть их себе на пользу,
Все же девочки, как правило, аккуратнее. Мой ребенок вечно ничего не знает, я девочку из класса спросила. Вот это был ангел, рассказала все от и до, все требования, уроки, замены, что и почему.
И почему на раздевалке написано "1В", а раздеваться там должен "3А", и как после этого родителям не писать ночные истерики на форуме. И как на двери класса расписание еще прошлого года висит, а звонки даются по разному каждый день.
У нас это решилось бы изъятием фонаря и утыканием носом в стенку. Поорет и перестанет. Будет долго орать - будет наказан углом.
@.n.g.e.r
07.09.2016, 09:47
И почему на раздевалке написано "1В", а раздеваться там должен "3А",
Вот поэтому у нас в школе уже который год родителей пускают только по предварительной записи.
Courtney Love
07.09.2016, 09:50
Мда.... а я ненавижу школьную систему, учебники разного формата, обложки, рабочие тетради по разным программам и бесполезные тетради с тестами, абсурд 45 мин физкультуры, втыкнутой между нормальными предметами, деловой стиль в одежде, таскание всего барахла на ИЗО и технологию, идиотизм написания транскрипций по англ языку, да... и школьную столовую где все 600 чел на одной перемене пытаются купить пирожок
ну вы же описываете сейчас самую обычную гос. школу любого города страны. Не хотите это все выносить - в столице ведь полно частных школ, там и продленка с английским и физкультурой и танцами, 5-ти разовое питание и т.д. Мама может заниматься своей карьерой аж целый цень. А функция гос школ сейчас, в большей мере - социализация. Да, именно к тому бреду, который будет потом в реальной жизни во всех инстанциях. А учителя - ну не любят они детей, так пусть дети понимают, что вне школы чужие люди их тоже любить не будут, не обязаны. Все родители страдают от школьного бреда, но растить ребенка в тепличных условиях не у всех есть позможность. А так при наличии денег выбор есть.
Longtail
07.09.2016, 10:38
kravets, у нас сегодня плюс 5 днем при ледяных батареях. Я сижу с запертым окном у обогревателя, ибо сквозь щели ночной холод сочится нехило так...
250 руб пистолет для пены и 150 руб пена. Залить в щели, подождать пока засохнет и срезать, будет тепло.
Team_Leader
07.09.2016, 10:39
Courtney Love, она не в Столице.
Maksimus
07.09.2016, 10:47
Я не жалуюсь. Женщины растят троих и много чего еще успевают. Восхищение и уважение таким, самые лучшие пожелания.
А я... а я...
А вы доктор, помимо всего. У вас 2 прекрасных детей, бизнес. Чего же боле?
фишка в том, что вы бы жалели и в противоположном случае
100%
Беда, что к современным матерям огромные требования. Иногда невыполнимые.
Да ладно.
Я хочу сидеть в баре и хлестать винище или кофеище в зависимости от времени суток с мужиками.
Ну не постоянно же. Это ведь не м.б. целью. Кстати, а что муж на этот счет говорит?
Добавлено через 4 минуты
Все родители страдают от школьного бреда
Да ладно, прям уж бред, почитал - какие-то раздутые из мух слоны. Меньше надо обращать внимания.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fsociety%2F20160907%2F14 76260794.html&lr=213&lang=ru&rubric=index
Maksimus
07.09.2016, 11:59
tanya92, а ненависть к кому - декану или голым студентам? :)
tanya92, а ненависть к кому - декану или голым студентам? :)
Ни к кому, разнообразить страдания последних двух страниц
Домохозяйка
07.09.2016, 12:06
Да ладно, прям уж бред, почитал - какие-то раздутые из мух слоны. Меньше надо обращать внимания.
Золотые слова, но вторую неделю в школу по три раза на день + через день в магазин что-то докупать.... задолбалась.
Ну не постоянно же. Это ведь не м.б. целью. Кстати, а что муж на этот счет говорит?
Собственно говоря, под "мужиками" имелся ввиду он, хочу времени без детей, но увы(((
Maksimus
07.09.2016, 12:12
но вторую неделю в школу по три раза на день
Ну и забейте, не ходите. У вас тоже есть дела. Пусть все свои вопросы задают раз в месяц (ну или с другой, приемлемой для вас периодичностью).
caty-zharr
07.09.2016, 12:21
Да, сейчас канцелярские магазины - филиалы ада на земле, я зашла на днях за обложками. И надо еще идти, ибо новых учебников доложили, и все разного формата. Но у нас нет прямо строгого "вынь да полож" обложку. В общем, пока первая неделя в школе меня лично бюрократией не испугала (хотя тут еще играет роль то, что это моя родная школа). Домашние задания только, но тут уже работа непосредственно с ребёнком, который пока пользу школы рассмотреть не смог.
Домохозяйка
07.09.2016, 12:23
caty-zharr, думаю, потому что вы свеженькая, первый раз в первый класс)))))
_Tatyana_
07.09.2016, 12:24
Домохозяйка, на обложку - начхать.
Maksimus
07.09.2016, 12:43
на обложку - начхать
действительно, тоже, будучи школьником, заморачивался (хотя от нас не всегда и не все учителя требовали), а теперь понимаю какая это ерунда... И детей бы не стал заморачивать.
Домохозяйка
07.09.2016, 12:46
Господа, все, на все забила, живу и радуюсь :)
А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить?
От транскрипций не заговорит человек.
Домохозяйка
07.09.2016, 12:47
Господа, все, на все забила, живу и радуюсь :)
А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить?
От транскрипций не заговорит человек.
но растить ребенка в тепличных условиях не у всех есть позможность
Пусть кто-то тут и считает меня некомпетентным психологом, это их дело. Я бы все же не советовал ни частных школ, ни "тепличных условий". Цветок, выращенный в теплице вне ее быстро вянет. И личный опыт есть. Не устоял я, когда теща решила в тепличную школу своего внука определить. Мол оттуда в местную элиту прямая дорога. В "теплице проучился", а когда перешел в среднюю школу - вот тут начались проблемы. В элиту не попал, но "клевания" были. Белой вороной принимали.
Добавлено через 7 минут
к кому - декану или голым студентам?
Весьма красивый и простой способ "навазелинить лестницу" для руководства вузом. Взять, раздеться и выложить в сеть. Конечно это дурь. Конечно декан и его замы оказались слабаками. Но, что поделать? В этой жизни в нашей стране в выигрыше далеко не самые воспитанные, а самые подлые. Не следовало проявлять интеллигентскую слабость и писать заявления. Сейчас свора шакалов начнет преследование ни за что. Мало ли что бывает на студенческих вечеринках? Люди взрослые. Даже если и перепехнутся - не беда. Но среди этих взрослых попадаются дерьмовочки, что приходят на новогоднюю елку в коричневом костюме фекальки и портят всем праздник.
Дмитрий В.
07.09.2016, 13:40
Люди взрослые
LeoChpr, вероятно, проблема в том, что на первом курсе есть 16-17-летние студенты, т.е. несовершеннолетние.
Team_Leader
07.09.2016, 13:51
что на первом курсе
тю.
Нима! почти поголовно, редко 17 лет (и то до ноября максимум): с неких пор началка везде строго 4 класса, соответсвтенно полный школьный курс - 11 лет. Учитывая, что шестилеток в первый класс нельзя - почти все первокурсники поголовно совершеннолетние.
Добавлено через 1 минуту
А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить?
что значит бред? - мы учили - пусть они учат тоже. И расписывают.
В прицнипе - по своему опыту еще школьному - it helps. особенно когда русско-английским словарем пользуешься.
Добавлено через 2 минуты
Не у всех же детей мама - носитель английского с опытом учебы и проживания в США. Да и мама - не всегда рядом.
человк должен быть готов к самоподготовке, а без транскрипции в случае с английским - в этом вопросе никуда. ИМХО.
третий класс - не такие уж и маленькие.
У нас с нашего пятого (четвертого) это все было, всего на год старше - ничего. как-то пользовались.
И по учебнику Старков-Диксон-Рудаков
т.е. несовершеннолетние.
Ну, не трахались же. Да и возраст согласия меньший.
Помнится, когда-то в далекой юности, я увлекался фотографией. Один десятиклассник попросил фотоаппарат, а потом пленку проявить. После выпусконого на реке Белой пикник устроили. Я проявил. Увидел среди кадров групку парней, что перед девчонками плавки скинули. Что сделал я? Напечатал все фото, что были в "гляже", а кадры с "негляже" вырезал, пленку склеил и вернул без них, как и без фото в негляже. Ни каких обращений в следственные органы, ни каких обид и от тех выпускников. Не мое это дело, под нижнее белье заглядывать, если в этом нет необходимости и согласия носителей этого белья. Нельзя из детской (ну, если были несовершеннолетние) шалости раздувать "мировой пожар". Легко испортить жизнь и карьеру кому-то по своей глупости или обиде. Только как после этой подлянки жить? Да, некоторые, что еще в детстве совесть с соплями съели, живут и припеваючи. Но они просто такими нравственными уродами уродились. Как там в одной известной кинокомедии "Если человек идиот, то это надолго".
Домохозяйка
07.09.2016, 14:03
а без транскрипции в случае с английским - в этом вопросе никуда
не-не, прошлый век.
теперь он-лайн словари, можно на слух все воспринимать, нажал кнопку - оно тебе говорит. И куча учебников с аудио материалами, ткнул на компе кнопку.
Такого 30 лет назад не было.
почти все первокурсники поголовно совершеннолетние.
Не-а. Было у нас собрание с первым курсом 1 сентября, декан просил поднять руки, кому нет 18. Практически все несовершеннолетние.
Дмитрий В.
07.09.2016, 14:08
почти поголовно, редко 17 лет (и то до ноября максимум): с неких пор началка везде строго 4 класса, соответсвтенно полный школьный курс - 11 лет. Учитывая, что шестилеток в первый класс нельзя - почти все первокурсники поголовно совершеннолетние.
Team_Leader, эх, старость не радость - вот в мое время многим первокурсникам точно 17 было, а некоторым и 16. Про то, что шестилеток нельзя в 1 класс, вообще в первый раз слышу.
Старший докторенок
07.09.2016, 14:09
Весьма красивый и простой способ "навазелинить лестницу" для руководства вузом. Взять, раздеться и выложить в сеть. Конечно это дурь. Конечно декан и его замы оказались слабаками. .
А я вообще считаю, что все эти посвящения в студенты должны проходить в очень умеренной форме. У нас делают просто что-то типа концерта студенческой самодеятельности. Каждая группа готовит номер. Ну то, что все эти номера похожи друг на друга и напоминают физзарядку - это я молчу. И никаких дискотек. Но главное нет условий для всяких излишеств. А всякие там типа ночные клубы, выезды на природу надо запретить поскольку сопровождаются всякими безобразиями. При этом руководство вуза с восторгом это называют "Воспитательные мероприятия". Насчет деканов - правильно написали заявление. Такого не должно быть. Даже если иметь ввиду, что студенты устроили подставу и выложили фото, того чего на посвящение не было. Значит было мероприятие, где это заведомо могло быть. Где-то в лагере или на базе отдыха. Вот наше руководство факультета никак в подобном обвинить нельзя: все мероприятия в зале, у всех на виду. Если подобное фото выложить якобы про наших студентов: то все скажут - ребята, вы что мы все в зале были, у нас сотни свидетелей.
Team_Leader
07.09.2016, 14:10
Можете считать меня ретроградом, но не приемлю я эти штучки-дрючки. Иначе не вырабатывается навык работы с чисто текстовым форматом. Не везде и не на все есть интерактивные средства.
Пусть словарями, бумажными пользоваться сначала научатся.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, эх, старость не радость - вот в мое время многим первокурсникам точно 17 было, а некоторым и 16. Про то, что шестилеток нельзя в 1 класс, вообще в первый раз слышу.
7 лет должно исполняться не позднее что-то типа 30 октября года поступления в школу.
поступления в школу.
Там, по "тещиной дорожке" до самого подбородка у некоторых, видно, что далеко не 16 лет. Ну, если этого жиртреста без возраста не считать. Так, это эндокринное. Может и в 25 с такими пропорциями быть.
Maksimus
07.09.2016, 14:21
Team_Leader, эх, старость не радость - вот в мое время многим первокурсникам точно 17 было, а некоторым и 16. Про то, что шестилеток нельзя в 1 класс, вообще в первый раз слышу.
Мне по состоянию на 01.09 на 1 курсе было 16 полных лет.
Так, вроде бы, у Вас не было 11-летки? Или я ошибаюсь?
А вообще - это из одной мухи трех слонов раздули.
"Из мухи сделали слона,
Чтоб не могла летать она" (с).
эх, старость не радость - вот в мое время многим первокурсникам точно 17 было, а некоторым и 16. Про то, что шестилеток нельзя в 1 класс, вообще в первый раз слышу.
аналогично. Я пошел в школу в 6 полных лет и, соответственно, в универ, в 16 полных. А так - да, если идти в школу в 7 полных лет, то при нынешней 11-летней программе к моменту поступления в ВУЗ человек станет совершеннолетним (и, по идее, прямо после школы военкомат может по этому случаю призывать "в свои объятья")
не-не, прошлый век.
теперь он-лайн словари, можно на слух все воспринимать, нажал кнопку - оно тебе говорит. И куча учебников с аудио материалами, ткнул на компе кнопку.
Такого 30 лет назад не было.
при такой логике рассуждений можно дойти до того "зачем вообще что-то учить, ведь есть гугл. Такого 30 лет назад не было."
Maksimus
07.09.2016, 14:45
Так, вроде бы, у Вас не было 11-летки?
не было.
Теперь, кажется, я понимаю рассказы своей сестренки - учителя английского, что самое страшное в школе это не фгосы, не директор с завучем, а родители детей.
Недаром говорят, что в нашей стране каждый знает как лечить и как учить - все сами сеье и врачи и учителя.
Добавлено через 52 секунды
при такой логике рассуждений можно дойти до того "зачем вообще что-то учить, ведь есть гугл. Такого 30 лет назад не было."
гугл умнее всех :).
Team_Leader
07.09.2016, 15:08
"тещиной дорожке"
Was ist das? Entschuldigung, Ich Weiss nich!
самое страшное в школе это не фгосы, не директор с завучем, а родители детей.
Да!
И теперь это проецируется на институт тоже. Когда мамы чуть ли не выпускников прибегают с криками: "Вы предубежденно относитесь к моему мальчику/девочке!"
Вы предубежденно относитесь
Увы, а это современная реальность. Инфантилов растят в семьях, а отвечает вуз за это незрелое великовозрастное дитя.
_Tatyana_
07.09.2016, 16:00
А что общественность думает о секс- скандале в элитной 57 московской школе ? На фоне этого любые обложки и коррупция меркнет
Team_Leader
07.09.2016, 16:01
А что общественность думает о секс- скандале в элитной 57 московской школе ?
А ничего не думает.
У началство в Москва - башка балшой - пусть думает.
Даже никакой детал вныкат нэ хотеть!
Да!
И теперь это проецируется на институт тоже. Когда мамы чуть ли не выпускников прибегают с криками: "Вы предубежденно относитесь к моему мальчику/девочке!"
Каких там выпускников!
Я ж рассказывала как видела когда мамочки под дверями вуза стояли пока детки экзамен в магистратуру писали? В шоке была, неужто с 21-летним дитем мамы экзамены сдавать ходят.....
Добавлено через 32 секунды
А что общественность думает о секс- скандале в элитной 57 московской школе ? На фоне этого любые обложки и коррупция меркнет
Даже не знала о существовании такой школы.
Дмитрий В.
07.09.2016, 16:06
_Tatyana_, а что там произошло-то?
Maksimus
07.09.2016, 16:08
а что там произошло-то?
Учитель истории потрахивал учениц. Хотя кроме показаний выпускниц (видимо недовольных), вроде как, никаких доказательств-то и нет.
Так что пусть следствие разбирается. Хотя они и в кошачьем хвосте фаллос увидят :rolleyes:
Дмитрий В.
07.09.2016, 16:10
Учитель истории
А по ссылке Тани92 - декан истфака. Совпадение? Не думаю!
А по ссылке Тани92 - декан истфака. Совпадение? Не думаю!
По моей ссылке, это истфак Кемеровского, а не 57 московской школы.
Maksimus
07.09.2016, 16:12
Дмитрий В., главное, чтоб д.и.н.ов на разврат не потянуло ;)
Дмитрий В.
07.09.2016, 16:13
tanya92, да, но тоже историк!
http://m.kp.ru/daily/26577/3593687/
товарищи, а где подешевело? Кто-нибудь заметил?
Maksimus
07.09.2016, 16:14
а где подешевело?
в отчетах у ДАМ.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot