PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34

4gost
10.02.2017, 19:40
младший научный сотрудник
научый сотрудник
старший научный сотрудник
ведущий научный сотрудник
главный научный сотрудник

Добавлено через 1 минуту
а у нас, как в больинстве вузов Минобра -должнойстей н.с. вообще нет
не знаю, как у вас, но во всех ВУЗах, где я был, эти должности есть

Лучник
10.02.2017, 19:50
но во всех ВУЗах, где я был, эти должности есть

Это какое-то нововведение. В олдсукльные времена никаких просто н.с. не было.

kravets
10.02.2017, 19:56
В штатном расписании в олдскульные времена всегда была полная линейка. В реальности - м.н.с., с.н.с. и г.н.с.

прохожий
10.02.2017, 19:57
никаких просто н.с. не было.

вы очередной раз продемонстрировали свою дремучую некомпетентность ...

Lord Marlin
10.02.2017, 19:59

В штатном расписании в олдскульные времена всегда была полная линейка. В реальности - м.н.с., с.н.с. и г.н.с.

Господа, я хз где вы такую ересь видели, но у нас везде полная линейка была и есть.
И в вузах и наших институтах РАН

kravets
10.02.2017, 20:05
Господа, я хз где вы такую ересь видели

Воронежский государственный университет 1979-1984
Воронежский государственный технический университет 1984-2014

Добавлено через 1 минуту
Институты РАН всегда были заповедниками. Сейчас смотрю публикации профильного института РАН и охреневаю просто - публикаций, соответствующих тематике (по названию) института - от силы четверть и та в собственном журнале, никуда не входящем.

Лучник
10.02.2017, 20:11
Господа, я хз где вы такую ересь

Не где, а когда :laugh: Когда Вы под стол пешком ходили.

Добавлено через 3 минуты
вы очередной раз продемонстрировали свою дремучую некомпетентность ...

прохожий, все и так знают, что Вы кретин ;) Это даже не качество Ваше, а практически имя. Не усугубляйте.

прохожий
10.02.2017, 20:15
Когда Вы под стол пешком ходили.

ещё про дореволюционные времена надо вспомнить для кучи ...

Короче гнать надо всю эту зажравшуюся профессуру, которая дальше своего носа не видит нифига!
Первые попавшиеся навскидку:

http://www.hist.msu.ru/departments/8827/people/teachers/

http://www.econ.msu.ru/departments/pme/staff/

http://www.bio.spbu.ru/faculty/departments/zp/stafff.php

Добавлено через 2 минуты
все и так знают, что Вы кретин ;)

о ё-моё :facepalm: как то даже упустил - сегодня же пьятница :beer:! Опять у Лучника на почве алкоголизма рас-троение личности началось на дебила, кретина и бородатую бабу - вот и межличностные разборки на форуме возобновились .... :lol:

Лучник
10.02.2017, 20:22
вот опять межличностные разборки на форуме начались

Да прям, "межличностные" :) Какая ж Вы личность? Вы - кретин. Это не мешает Вам рассуждать на философские темы. Философствовать имеют право даже и кретины. Более того, в кретинских рассуждениях на вечные темы можно даже найти некоторую "исконную-посконную" свежесть.

Но в остальном вы чучмек полнейший, невежда.

Добавлено через 1 минуту
Первые попавшиеся навскидку:

читайте внимательно:

прохожий
10.02.2017, 20:26
Да прям, "межличностные" :) Какая ж Вы личность? Вы - кретин.
вы там это ... не перебейте друг друга и ещё чего-нибудь нехорошего не сделайте ... :cool:

http://www.s-info.ru/img/articles/24/3954_3954-2.jpg

Но в остальном вы чучмек полнейший, невежда.
:

тревожные нотки - чё четвёртая растёт :laugh:

Lord Marlin
10.02.2017, 20:26
Лучник, это не ново введение.
Раньше даже были звания для научных , а не ППС сотрудников мнс, нс и т.д. Вместо доцентов и профессоров

Лучник
10.02.2017, 20:33
Раньше даже были звания для научных , а не ППС сотрудников мнс, нс и т.д. Вместо доцентов и профессоров

Да, звания были. И я начинал свою карьеру в вузе лаборантом и м.н.с.ом. Я о другом пишу (и уже не в первый раз :) Все это напоминает семинариум в дурдоме): в советской системе званий вслед за м.н.с.ом шел с.н.с. Просто "научного сотрудника" не было.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/143588/Учёные

kravets
10.02.2017, 20:36
Раньше даже были звания для научных , а не ППС сотрудников мнс, нс и т.д.

Раньше было только звание с.н.с., которое приравнивалось в вузовской системе к доценту.

Добавлено через 1 минуту
та в собственном журнале, никуда не входящем.

Виноват. Как мне разъяснили, журнал входит в RSCI.

прохожий
10.02.2017, 20:39
Да, звания были. И я начинал свою карьеру в вузе лаборантом и м.н.с.ом. Я о другом пишу (и уже не в первый раз :) Все это напоминает семинариум в дурдоме): в советской системе званий вслед за м.н.с.ом шел с.н.с. Просто "научного сотрудника" не было.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/143588/Учёные
просто с того времени уже как бы 26 лет прошло и где вы существовали эти 26 лет (практически период всей вашей научной карьеры) неизвестно, чтобы задавать такие дебильные вопросы

а сейчас есть н.с.? Раньше, если правильно помню, за м.н.с.ом шел сразу с.н.с.

Лучник
10.02.2017, 20:41
просто с того времени уже как бы 26 лет прошло и где вы существовали эти 26 лет (практически период всей вашей научной карьеры) неизвестно, чтобы задавать такие дебильные вопросы

Своим делом занимался. Чего и Вам желаю :)

Lord Marlin
10.02.2017, 20:47
хм) кажись не прав)
В союзе в вправду не было нс)
Но у нас в вузе и ран местном нс точно есть давненько (видимо как раз с 90-х)

Just Another One
11.02.2017, 09:57
как то даже упустил - сегодня же пьятница

Угу. Алконавт разбушевался :D

прохожий
11.02.2017, 09:58
Угу.

Предлагаю запинать Лучника!

ПС а вас он называл земляным червём ...

Just Another One
11.02.2017, 10:02
v4WlP4dpyKM

прохожий
11.02.2017, 10:04
v4WlP4dpyKM

что ж придётся как и вчера

MjpHVOi93xk

Just Another One
11.02.2017, 10:06
прохожий, вы же умный человек (хоть и хам), зачем вам эти дауны? И вообще сегодня Шаббат, отдохните от дел праведных ;)

прохожий
11.02.2017, 10:09
И вообще сегодня Шаббат, отдохните от дел праведных ;)

вас уже успели обрезать ...

Just Another One
11.02.2017, 10:15
прохожий, меня Хулио покусал ну так в некоторых племенах африки всех женщин обезают :D

Лучник
11.02.2017, 12:42
Предлагаю запинать Лучника!
ПС а вас он называл земляным червём ...

Каков Табаки! Самостоятельно слабо? Джаст силён зубоскалить, а вот Вам некоторая мозговая гимнастика не повредит. И даже, можно сказать, в жизни пригодится :laugh:

прохожий
11.02.2017, 13:15
Каков Табаки! Самостоятельно слабо? Джаст силён зубоскалить, а вот Вам некоторая мозговая гимнастика не повредит. И даже, можно сказать, в жизни пригодится :laugh:

бандерлогов не спрашивали ... лучше слушайте и запоминайте:

zrv8kU53k7w

Team_Leader
11.02.2017, 20:35
не знаю, как у вас, но во всех ВУЗах, где я был, эти должности есть
ну, давайте не будем сравнивать с МГУ, ну или по крайней мере с НИТУ всякими.
А так научных сотрудников нет даже в Финашке, уж где-где...

Добавлено через 2 минуты
Да, и МГУ как и СПБГУ - не вуз минобра, как известно.
Она сами по себе и отдельной строкой в бюджете.

Paul Kellerman
11.02.2017, 20:37
Вы че ругаетесь? Ну лично я был с 2006 по 2009 именно в должности н. с.13-го разряда на одной из работ.

LeoChpr
11.02.2017, 21:25
в должности н. с.13-го разряда на одной из работ.
Должность - это одно, а звание - другое. М.Н.С. и Н.С. аттестата не имели, как и ассистент, препод или старший препод, а С.Н.С. имел (сейчас диплом доцента получает).

Джия Чопра
13.02.2017, 10:44
Свалилась с гриппом три дня назад...
Ненавижу болеть!!! все выхи либо лежала пластом, либо ползала по стеночке, только чтобы попить теплой водички. Темпа скачет, голова кружится, нос не дышит, горло и голова болит, кашель рвет на части, аппетита вообще нет, бросает то в жар, то в холод.
Отменила все занятия, потеряла деньги, ибо репетиторствовать была абсолютно неспособна.
Выползла сегодня на работу, думала-полегчало... ага, щаз! в итоге к 11 утра, покачиваясь и пошатываясь, взяла отгул на два дня, из последних усилий доскреблась в аптеку, жалобно проблеяв подруге-фармацевту свои симптомы, купила лекарств, еле доплелась домой...
Сейчас проснулась, вроде чуток полегчало...сироп корня солодки -весЧь!!
Как бы себя еще заставить че-нить сжевать.
В моем окружении многие болеют. Сегодня тридцатиградусный морозяка, а я холода вообще не чувствовала, мне было оооочень жарко.
Обпилась я лекарствами, Вам пожаловалась, попоолзу опять на кровать, подремлю.

kravets
13.02.2017, 10:46
попоолзу опять на кровать

причем в прямом смысле,учитывая ее устройство :)

Выздоравливайте!

_Tatyana_
13.02.2017, 10:46
я с пятницы по стеночке. плюнула на всех и на больничном до среды.

kravets
13.02.2017, 10:47
я с пятницы по стеночке. плюнула на всех и на больничном до среды.

И Вы выздоравливайте!

Джия Чопра
13.02.2017, 10:48
kravets, Вы не представляете, как у меня все болит в организме от этой трехдневной медвежьей лежки... но в вертикальном состоянии резко хужеет.
А свою кровать я люблю, не надо ее забижать.
Уникальное устройство.

kravets
13.02.2017, 10:49
А свою кровать я люблю, не надо ее забижать.
Уникальное устройство.

Ползти далеко :)

_Tatyana_
13.02.2017, 10:50
И Вы выздоравливайте!

да ну наше здравозахоронение нафик. дотянули с карантином в школах до того момента, когда чихали -кашляли уже все и везде. не заразиться можно было только чудом

Джия Чопра
13.02.2017, 10:52
Ползти далеко :)

Скорее высоко.
Отличная профилактика хондроза и прочих артритов, я щитаю.

Добавлено через 1 минуту
На улице каждый второй чихает и кашляет, так что заболеть вероятность велика. Еще и перепады погоды идиотские, то минус пять, то минус тридцать. Причем резко, в течение ночи, без перехода.

kravets
13.02.2017, 10:54
Отличная профилактика хондроза и прочих артритов, я щитаю.

Конечно. Но не во время болезни. Впрочем, Ваша кровать - Вы с ней и живите :)

Добавлено через 1 минуту
да ну наше здравозахоронение нафик. дотянули с карантином в школах до того момента, когда чихали кашляли уже все и везде. не заразиться можно было только чудом

Второй фактический карантин за осень-зиму - яркое подтверждение неготовности здравоохранения к эпидемии. Кто же захочет в этом признаваться?

У мелких в садике на двери каждой группы висит бумажка "карантин по гриппу". Но карантина почему-то нет. А как же, народное хозяйство пострадает иначе...

Джия Чопра
13.02.2017, 10:56
kravets, с обычной кроватью я б тупо плюхалась на пол и на карачках ползла куда мне надо, ибо подняться было тяжко...
а тут выбора нет, и организм хоть чуток в себя приходит, следя, шоб хозяйка не сверзилась, сползая с верхотуры. И забираясь на верхотуру тоже.
Инстинкт самосохранения сильнее гриппа.
Видите, в моей кровати сплошные плюсы.
А Вы мне просто завидуете, бе-бе-бе.

kravets
13.02.2017, 11:15
А Вы мне просто завидуете, бе-бе-бе.

Неа. У нас дома есть кроватка со вторым ярусом, рассчитанным на тушку до 200 кг.

И в Эстонии над диваном я нечто-такое тоже соорудил из разных деревяшек.

Старший докторенок
13.02.2017, 11:22
Ненавижу болеть!!! все выхи либо лежала пластом, либо ползала по стеночке, только чтобы попить теплой водички. Темпа скачет, голова кружится, нос не дышит, горло и голова болит, кашель рвет на части, аппетита вообще нет.

Я тоже заболела:weep::weep::weep: и все также. Видать вирус один ходит. За выходные съела кучу противовирусных, не помогло. Сегодня проснулась с кашлем. В итоге вызвала врача. Ясно, что на этой неделе я не работник. Уж лучше работать, чем так болеть.

Just Another One
13.02.2017, 11:33
Я тоже

Так вам и надо :p

4gost
13.02.2017, 20:32
да ну наше здравозахоронение нафик. дотянули с карантином в школах до того момента, когда чихали -кашляли уже все и везде. не заразиться можно было только чудом
сделать прививку?

kravets
13.02.2017, 20:59
сделать прививку?

Делали. Потом в СМИ прошла информация, что со штаммом ошиблись.

Добавлено через 51 секунду
Я тоже заболела:weep::weep::weep: и все также. Видать вирус один ходит. За выходные съела кучу противовирусных, не помогло. Сегодня проснулась с кашлем. В итоге вызвала врача. Ясно, что на этой неделе я не работник. Уж лучше работать, чем так болеть.

Эк вы девочки дружно свалились... Ну выздоравливайте!

_Tatyana_
13.02.2017, 21:04
kravets, угу. я тоже привитая. 19 штаммов вирусов в этом году в городе- мне так терапевт сказала. типа ктож знал?

Старший докторенок
13.02.2017, 21:20
kravets, спасибо! Врач был, ничего нового из того, что пила не назначил. (Зачем вызывала???) Ем померанцы, надеюсь, что поможет как ПавлуI.

Добавлено через 2 минуты
сделать прививку?

Я не делала. У мамы после прививки были проблемы. Поэтому опасаюсь.

_Tatyana_
13.02.2017, 21:30
Старший докторенок, и противовирусное не назначили? мне выписали лавомакс - первый раз его пью, к вечеру явно полегчало.

выздоравливайте!

Старший докторенок
13.02.2017, 21:44
Старший докторенок, и противовирусное не назначили? мне выписали лавомакс - первый раз его пью, к вечеру явно полегчало.

выздоравливайте!

Спасибо! Нет, назначил, но я его уже дня три пью. Врач сказал продолжать. И Вы выздоравливайте.
Собственно говоря я врача и вызвала: типо он знает какие противовирусные сегодня активны.

докторенок
13.02.2017, 21:50
Джия Чопра, _Tatyana_, выздоравливайте! Самое главное - не спешите выходить на работу. Лежите, спите, ешьте витамины в живом виде - клюква, квашенная капуста, лимоны, померанцы (у нас в торговую сеть выбросили оранжевое море апельсинок дешевых, больших и вкусных, я целый пакет домой притащила).

kravets
13.02.2017, 21:53
Что это такое - померанец?

Courtney Love
13.02.2017, 21:53
Да, многие хвалят амиксин, он же, получается, лавомакс.
Я в этом сезоне уже покупала Релензу, вроде действует и подделать сложнее.

Элементарного мыла никогда нет ни в школьных, ни в студенческих туалетах. Это к вопросу о санэпид.службах.

докторенок
13.02.2017, 22:05
Что это такое - померанец?

Элементарно, Ватсон! Апельсин.
Южное название. Именно померанцами называли апельсины в Одессе, когда эти рыжие шарики спасли Одессу. Дело в том, что Павел 1 решил закрыть одесский порт как неэффективный :lol: Одесситы не могли такое допустить и отправили Павлу взятку: как раз в порт прибыла баржа с апельсинами. Павлу отправили обоз с бочкой апельсинов (не шучу, апельсины перевозили в бочках). В этот момент Павел болел, как и наши форумные дамы. ОРВИ. Накушавшись апельсинов Павел начал выздоравливать - ударная доза витамина С и эфирные масла помогли ему справиться с вирусом. В результате Павел отменил свое решение относительно Одессы и недавно в Одессе был установлен памятник взятке в виде большого апельсина. Ранее памятник стоял около администрации города, потом его перенесли на бульвар Жванецкого.

kravets
13.02.2017, 22:15
Элементарно, Ватсон! Апельсин.
Южное название.

Понятно, спасибо!

докторенок
13.02.2017, 22:17
kravets, смотрите фотку памятника:
https://fotki.yandex.ru/next/users/kildisheva2007/album/75549/view/95859?page=1

kravets
13.02.2017, 22:19
Занятно, да. Царское лечение, стало быть :)

докторенок
13.02.2017, 22:21
Элементарного мыла никогда нет ни в школьных, ни в студенческих туалетах. Это к вопросу о санэпид.службах.

Не, у нас бутылочки с мылом стоят везде. И даже сушилки работают.

Джия Чопра
14.02.2017, 06:04
А у нас в вузе туалетная бумага появляется только во время международных конференций оооочень высокого уровня, шо бывает раз-два в год. Так что если внезапно появился рулон, значицца, ждем больших гостей.
Гости исчезают, рулоны испаряются вслед за ними, печально махАя хвостиками на прощание.
Мыло? в туалете?
Ну вы зажрались, буржуи... у нас каждый со своей мыльницей в руке ходит.

LeoChpr
14.02.2017, 08:53
Ну вы зажрались, буржуи
Они будут буржуи, когда в туалете еще аппарат по продаже презервативов поставят.

прохожий
14.02.2017, 08:54
когда в туалете еще аппарат по продаже презервативов поставят.
вам то зачем ... вам и толчка хватит ... :laugh:

Дмитрий В.
14.02.2017, 11:01
Выздоравливайте, коллеги!

Добавлено через 45 секунд
у нас каждый со своей мыльницей в руке ходит.
А травматизма не было от того, что кто-то уронил и поскользнулся?

Старший докторенок
14.02.2017, 11:03
Дмитрий В., спасибо!

_Tatyana_
03.03.2017, 21:46
приехала с командировки. только что. утром надо сдать отчет о проведенном мероприятии. утром в субботу, в 9-00 уже отчет. ненавижу

Лучник
03.03.2017, 23:01
_Tatyana_, нафиг их пошлите.

mike178
04.03.2017, 00:27
приехала с командировки. только что. утром надо сдать отчет о проведенном мероприятии. утром в субботу, в 9-00 уже отчет. ненавижу
Я один раз отчет составил и подписал у руководства непосредственно ДО отъезда в саму командировку. Правда, это был формальный одностраничный документ для галочки.

докторенок
04.03.2017, 05:18

Почему не за три дня?

_Tatyana_
04.03.2017, 07:38
Почему не за три дня?

Патамушта так сказал новый страшный начальника.

Martusya
04.03.2017, 16:25
Патамушта так сказал новый страшный начальника.

Это что!
У нас запретили бухать на рабочем месте (http://www.vorstu.ru/files/materials/4410/19%F0.pdf).
Вот страшно так страшно

Лучник
04.03.2017, 16:45
Это что!
У нас запретили бухать на рабочем месте.
Вот страшно так страшно

А у нас уже давно. И таки, как ни смешно - перестали бухать-то.

4gost
04.03.2017, 17:33
И таки, как ни смешно - перестали бухать-то.
не на что стало?

Лучник
04.03.2017, 18:00
не на что стало?

На бояру-то хватает. Но охранники лютуют, волки позорные.

4gost
04.03.2017, 18:03
Но охранники лютуют, волки позорные.
им, небось, пообещали премию за каждого пойманного за распитие

Р. Диксон
04.03.2017, 18:17
Но охранники лютуют, волки позорные
Так надо их тоже за стол пригласить, делов-то

LeoChpr
04.03.2017, 18:41
На бояру-то хватает.
Это же экономическая диверсия. Сколько теперь государство недополучит алкогольных денег?

Лучник
04.03.2017, 19:10
им, небось, пообещали премию за каждого пойманного за распитие

Не исключено.

Добавлено через 1 минуту
Так надо их тоже за стол пригласить, делов-то

Над ними тоже вертухаи стоят.
Это же экономическая диверсия. Сколько теперь государство недополучит алкогольных денег?

Враги все придумали - пятая колонна, предатели!

докторенок
04.03.2017, 19:15
Это что!
У нас запретили бухать на рабочем месте (http://www.vorstu.ru/files/materials/4410/19%F0.pdf).
Вот страшно так страшно

А без алкоголя тоже запрещено отмечать? У нас время от времени отмечают разные события, но без алкоголя: пироги, тортики. По тексту приказа получается, что вообще на рабочем месте есть нельзя.

Добавлено через 48 секунд
На бояру-то хватает. Но охранники лютуют, волки позорные.

Они что по кабинетам шарятся и проверяют кто что делает?

Р. Диксон
04.03.2017, 20:04
У нас время от времени отмечают разные события, но без алкоголя: пироги, тортики.
И с коньяком в заварочном чайнике;)

LeoChpr
04.03.2017, 20:09
Они что по кабинетам шарятся
На то и охранники. Помнится, попросил я студента (лаборантом подрабатывал) остаться на дежурство на ночь на кафедре. Просто днем мебель в соседнюю аудиторию заносили и стеклянную дверь с сигнализацией разбили. А на кафедре кроме наших вещей еще 10 компьютеров стояло с периферией. Лаборант с радостью согласился подежурить ночь. Я разрешил ему еще двух человек взять в напарники-дежурные. Они всю ночь на компах оттягивались. На утро на меня ректору докладная, мол чифирили студенты в кабинете кафедры. Охранник, оказывается, в глаза растворимого кофе не видел (1993 год). "Зашел. сидят потягивают чифирь. Там в стаканах такое коричневое было, что я отродясь такого чифиря не видел".

докторенок
04.03.2017, 20:13
LeoChpr, а откуда сам охранник знал за чифирь? Напиток специфический, принятый в определенных кругах.
Кстати, не помню ни одного случая, чтобы к нам на кафедру охранник заходил. Их дело внизу сидеть.

Добавлено через 1 минуту
И с коньяком в заварочном чайнике;)

нее, если уж до алкоголя дело доходит, то просто бутылку на стол ставят и все.

Лучник
04.03.2017, 20:32
Они что по кабинетам шарятся и проверяют кто что делает?

Да, могут заглянуть. Они патрулируют по коридорам. Ну и еще они должны докладывать, если в мусоре бутылки (а если у нас садились бухать, так бутылок всегда была гора).

Р. Диксон
04.03.2017, 20:33
нее, если уж до алкоголя дело доходит, то просто бутылку на стол ставят и все
ну вот, а говорите, что исключительно пироги с тортиками

докторенок
04.03.2017, 20:47
ну вот, а говорите, что исключительно пироги с тортиками

Ну слово "исключительно" я же не написала.

Добавлено через 1 минуту
Да, могут заглянуть. Они патрулируют по коридорам. Ну и еще они должны докладывать, если в мусоре бутылки (а если у нас садились бухать, так бутылок всегда была гора).

Мда, в мусоре шарится - другой заботы нет.

_Tatyana_
04.03.2017, 21:37
Это что!
Вот страшно так страшно

непонятно, а наказание какое?

LeoChpr
04.03.2017, 21:50
Вот страшно так страшно
а наказание какое?
Самое страшное наказание - разобщение споенного спаянного коллектива. Начнутся дрязги, ссоры.

Paul Kellerman
05.03.2017, 15:17
Я в принципе не понимаю как можно искать научную новизну под столом на трезвую голову.

Lord Marlin
14.03.2017, 20:28
в полтора -два раза порезали выплаты за статьи в вузе(((
пичаль.....
а финансирование по программе топ-100 всего на 5%... любопытно...

Courtney Love
14.03.2017, 22:05
в полтора -два раза порезали выплаты за статьи в вузе(((
пичаль......
А нам ни копейки еще не заплатили за статьи прошлого 2016 года. Третий месяц пошел. Но показатели нужны, как же.

Lord Marlin
15.03.2017, 06:37
А нам ни копейки еще не заплатили за статьи прошлого 2016 года. Третий месяц пошел. Но показатели нужны, как же.
ну у нас не так все плохо.
заплатили за все, кроме статей за декабрь, но, как я понял приказ, за них декабрьские еще дадут по старым расценкам + дали премию за эффективный контракт.

Джия Чопра
15.03.2017, 07:17
А у нас в вузе снова массовые сокращения!!!! все пригнули головы и боятся дышать...

докторенок
15.03.2017, 07:25
Джия Чопра, а кого сокращают? ППС или лаборантов, научных сотрудников, библиотекарей?

Джия Чопра
15.03.2017, 08:17
Джия Чопра, а кого сокращают? ППС или лаборантов, научных сотрудников, библиотекарей?

Да всех подряд, но УВП, конечно, больше -в идеале все на аутсорс перевести хотят.

Добавлено через 36 минут
А еще каждый месяц отдел кадров дает списки уволенных и уволившихся- там много молодых, перспективных, со степенями, званиями, которые работали не один год, многие десятилетиями, но вот резко как-то стали уходить...
*Похоже, наш педвуз пора официально переименовывать в "Титаник"*

Maksimus
15.03.2017, 09:10
там много молодых, перспективных, которые работали ... многие десятилетиями
:cranky:

Джия Чопра
15.03.2017, 09:50
Maksimus, это две разные категории ППС, которых я не развела в своем сообщении, но факт один: голосуют ногами:( либо их путем сокращения заставляют голосовать...

Team_Leader
15.03.2017, 10:11
Сообщение от Джия Чопра
там много молодых, перспективных, которые работали ... многие десятилетиями
ну это как в МГУ - защита докторской в 65 лет - с комментариями: "Подрастающее поколение".

докторенок
17.03.2017, 18:04
Ненавижу ментовский вечный принцип: сделать вчера. Сегодня день получился такой, что я пару раз спрашивала, а не точно ли сегодня 17, по ощущениям 13 (хотя пятница 13 у меня обычно спокойно проходит). Предпоследний рабочий день перед отпуск, а с учетом, что у всех технических служб завтра выходной, то последний рабочий день с этими всеми "любимыми" службами - ОК, УМУ и прочее. Ну то что сегодня пришлось бежать с одной работу на другую - это ладно. Сама занятия так ставила. Но вчера вечером на работе отделу кадров втемяшилось послать просьбу по электронке расписаться в приказе за отпуск. Раньше послать нельзя было? Тем более что никогда за такое не расписывались. Пришлось после пары с хорошей скоростью лететь в ОК, потом на этой же скоростью на второю работу. На этой работе пошел "дождь" всего и сразу. Там отдел кадров тоже захотел, чтобы я до них добежала, потом другой кабинет в этом ОК захотел, чтобы я кое-что уточнила по сведениям о доходах. Через 15 минут выяснилось, что надо срочно провести промежуточную аттестацию курсантов. На этом фоне сами курсанты подбегали каждую перемену и просили посмотреть отработки, выставить в журнал. Между делом еще надо и лекцию вести и заполнить обычный рукописный журнал. На кафедру поднялась уже немного "дымясь". Беру бумаги, которые должна отдать коллегам с пояснениями. Только начинаю говорить, как заходит еще один сотрудник и сообщает, что надо сделать стенд по Истории ОВД. Далее диалог:
Можете? -
Легко! В Корреле подойдет?
А вы и в Корроле можете?
Ага, в натуральную величину! Говорите размеры, сроки.
120 на 120. Но нужно вчера, то есть сегодня.
Я тихо офигеваю. Ну вот чем думает ментовское начальство? Если им нужны были эти стенды сейчас, то говорили заранее. Словом, это была та ситуация, когда пришлось сказать, что достать луну с небу не смогу. Пусть УМО делает стенды.

Just Another One
19.03.2017, 12:05
НЕНАВИЖУСУКИ!!!!

"Красавицу и чудовище" в русском прокате испоганили дубляжом песен. Не могли с субтитрами пустить, как обычно? Детский фильм, видите ли...

КОЗЛЫБЛЯДИ!!!

Не прощу... :weep:

Лучник
19.03.2017, 12:07
КОЗЛЫБЛЯДИ!!!

:laugh:

Just Another One
19.03.2017, 12:11
Лучник, вам смешно, а я этот мюзикл нежно люблю, и вот этот ушлепочный перевод и корявый вокал мне ножом по сердцу... Утешаюсь саундтреком, благо часть на Ютубе выложили.

Лучник
19.03.2017, 12:14
Just Another One, не, меня дубляж песен тоже сильно бесит. Я бы вообще все с титрами смотрел.

Единственный мульт, где дубляж был лучше оригинала - это Кунг-фу панда.

Just Another One
19.03.2017, 12:15
это Кунг-фу панда.

Первая часть. Во второй они голоса сменили, и понеслось...

"Монстры на каникулах" еще хорошо отдублировали (тоже первую часть).

прохожий
19.03.2017, 14:07
Короче, все
КОЗЛЫБЛЯДИ!!!

Добавлено через 1 минуту

Единственный мульт, где дубляж был лучше оригинала - это Кунг-фу панда.
Первая часть. Во второй они голоса сменили, и понеслось...
"Монстры на каникулах" еще хорошо отдублировали (тоже первую часть).

а "Ну, погоди" на ночь не смотрите? ...

Just Another One
19.03.2017, 14:55
а "Ну, погоди" на ночь не смотрите?

Я "Тома и Джерри" предпочитаю и "Койота и кукушку-подорожника". Плагиат не люблю.

Джия Чопра
20.03.2017, 11:41
Сижу и страдаю...
Хочу снова купить нужное к своему хобби, хочу хоббитячить, ибо все мое хоббийное закончилось, и я щас как наркоман в ломке. Но хобби сие - не сказать шоб дешево для меня, хотя кайф и релакс дает непередаваемый.
И деньги какбэ есть, слегка поднакоплено копеек. Но эти копейки типа -первоначальный взнос на первоначальный взнос на ипотеку, кою планируется взять на конуру метров в пятнадцать в пределах лимона стоимостью лет этак через пять, ибо раньше я не насобираю стока, скока надо на ПВ, хотя тыщ триста надоть наскрести.
И вот мой хоббитячий хомяк борется с рациональной жабой, которая орет, что пока я бомж с нищенской зп на низовой должности в вузе, где два раза в год нехилые волны сокращений прокатываются - никаких мне хоббиЙ не положено!! и ваще- переходим на гречку, гребем побольше репетиторства, ищем еще полставки какие-нибудь среди вузовских вакансий, по ночам пишем дисс и все заработанное тащим в копилку бегом!!
На мое робкое: "Я же сдохну..." жаба орет: "зато в своей конуре сдохнешь!! ишь, че удумала, копеечные копейки на хрень растрынькивать... никаких хобби!!! и жри меньше, на еду много уходит!"
Короче, сидим вместе с хомяком... плачем...

Дмитрий В.
20.03.2017, 11:43
Джия Чопра, а что у Вас за хобби?

Джия Чопра
20.03.2017, 11:44
Джия Чопра, а что у Вас за хобби?
Алмазная мозаика, картины стразами выкладывать.

докторенок
20.03.2017, 11:48
Джия Чопра, а может попробовать что-то менее затратное? Например, делать различные вещи из соленого теста? Тоже очень увлекательно и творчески, а затраты намного меньше.

Добавлено через 1 минуту
Я не прикалываюсь. Серьезно говорю. Может летом сама попробую. Если вечером Интернет будет нормально фурычить, то пришлю интересную ссылку.

Джия Чопра
20.03.2017, 11:50
Джия Чопра, а может попробовать что-то менее затратное? Например, делать различные вещи из соленого теста? Тоже очень увлекательно и творчески, а затраты намного меньше.

Добавлено через 1 минуту
Я не прикалываюсь. Серьезно говорю. Может летом сама попробую. Если вечером Интернет будет нормально фурычить, то пришлю интересную ссылку.

Я пробовала, не, не хочу. Хочу алмазить!! я, блин, днями и вечерами пашу работаю зачем? в чем смысл, Карл?

Рената
20.03.2017, 12:00
Джия Чопра, их продавать-то потом нельзя? Картины готовые?
Я тоже не прикалываюсь, если что.

Дмитрий В.
20.03.2017, 12:02
я, блин, днями и вечерами пашу работаю зачем?
Джия Чопра, а насколько Вас расходы на хобби отдаляют от заветной цели в лице первоначального взноса?

Paul Kellerman
20.03.2017, 12:03
Джия Чопра, мне кажется надо бы все-таки попробовать найти хорошего М. Не в том
смысле, что тупо на него все расходы скинуть, а просто чтобы хобби было не единст-
венной радостью. Алмазы они красивые, но холодные, безмолвные и души в них нет.

Джия Чопра
20.03.2017, 12:12
Джия Чопра, а насколько Вас расходы на хобби отдаляют от заветной цели в лице первоначального взноса?
Ээээ, ну хобби- 1,5-2 тыщи, ПВ - 300 тысяч.

Добавлено через 1 минуту
Джия Чопра, мне кажется надо бы все-таки попробовать найти хорошего М. Не в том
смысле, что тупо на него все расходы скинуть, а просто чтобы хобби было не единст-
венной радостью. Алмазы они красивые, но холодные, безмолвные и души в них нет.

Не, вот это пока вообще не в приоритете от слова совсем. Никаких М, лучше уж хомяка завести, от него проблем и расходов меньше.

Дмитрий В.
20.03.2017, 12:14
Ээээ, ну хобби- 1,5-2 тыщи, ПВ - 300 тысяч.
Хобби - в месяц, если не секрет? И я имею в виду вот что: Вы писали, что
лет этак через пять, ибо раньше я не насобираю стока, скока надо на ПВ
А если Вы будете тратить деньги еще и на хобби при этом - то этот срок "лет через пять" насколько увеличится? Вряд ли больше, чем до "лет через шесть", полагаю?

Джия Чопра
20.03.2017, 12:18
Дмитрий В., реже.
Я к тому, что вообще, что ли, теперь никаких радостей в жизни не позволять себе? совсем-совсем?

kravets
20.03.2017, 12:21
Попробуйте из хобби сделать мелкий бизнес - продавать результат. У кого-то получается.

Дмитрий В.
20.03.2017, 12:23
Я к тому, что вообще, что ли, теперь никаких радостей в жизни не позволять себе? совсем-совсем?
Джия Чопра, как по мне - наоборот. Если Вы будете отказывать себе во всем и жить лишь будущим достижением цели, то от этого достижения Вы будете ожидать чего-то такого, что прямо "вау", "ух" и иже с ними. А достигнутая цель, по-моему, в жизни не бывает настолько хороша, как это видится в мечтах о ее достижении. Поэтому есть шанс, что в описанном случае Вы будете даже несколько разочарованы - "и ради этого 5 лет я сидела на гречке и не сделала ни одной мозайки?!" Надо получать удовольствие и от самого пути, а не только от его пункта назначения. К тому же чем большее давление Вы на себя будете оказывать, тем выше шанс периодически срываться.

Джия Чопра
20.03.2017, 12:23
Попробуйте из хобби сделать мелкий бизнес - продавать результат. У кого-то получается.
Они на выходе дорогими получаются, их не купят в нашей нищебродской провинции.
И я не хочу продавать, я их для себя делаю. Я долго очень выбираю сюжет, долго выкладываю...
Короче, я поняла, нас с хомяком задавили массой:(
Никаких хобби, пашу на клетушку себе.

Дмитрий В.
20.03.2017, 12:26
Короче, я поняла, нас с хомяком задавили массой
Никаких хобби, пашу на клетушку себе.
Джия Чопра, не-не-не, такой хоккей нам не нужен! Мое мнение - выше.

Джия Чопра
20.03.2017, 12:30
Джия Чопра, как по мне - наоборот. Если Вы будете отказывать себе во всем и жить лишь будущим достижением цели, то от этого достижения Вы будете ожидать чего-то такого, что прямо "вау", "ух" и иже с ними. А достигнутая цель, по-моему, в жизни не бывает настолько хороша, как это видится в мечтах о ее достижении. Поэтому есть шанс, что в описанном случае Вы будете даже несколько разочарованы - "и ради этого 5 лет я сидела на гречке и не сделала ни одной мозайки?!" Надо получать удовольствие и от самого пути, а не только от его пункта назначения. К тому же чем большее давление Вы на себя будете оказывать, тем выше шанс периодически срываться.

Воооот!! я за последние три месяца, как транжира, совершила героический поступок, живя строго по бюджету, планируя и расписывая траты и поступления, разработав и реализуя ЛФП... и меня рвет уже от него!!!! я герой и гений, что смогла скопить и не потратить сумму, а кинуть ее на накопительный счет. Вот и луплю своего хомяка, котрый ноет: ну выдерни оттуда тысчонку... ну разве это деньги....?

Добавлено через 2 минуты
Просто, блин, в нашей стране с ее кризисами, сотрясами, дефолтами, переворотами можно вообще как-то стабильно ныкать деньги в банковскую систему?
Не Швейцария ж все-таки.

Дмитрий В.
20.03.2017, 12:31
разработав и реализуя ЛФП
Джия Чопра, так внесите в этот самый план n-ную сумму (n определяете сами) на хобби / прочие хотелки, за трату которой Вы не будете себя корить. Потому что если не позволять себе вообще ничего из того, что приносит удовольствие - свихнуться можно и / или в Плюшкина превратиться. Вам же это не надо?

Paul Kellerman
20.03.2017, 12:31
Джия Чопра, я в соседней теме выложил вариант красивого творческого хобби. Там нужно
только изначально один раз потратиться на инструмент, а дальше уже трат практически нет.

Дмитрий В.
20.03.2017, 12:34
Paul Kellerman, граф, насколько я понимаю, уважаемая Джия Чопра хочет заниматься в качестве хобби именно тем, о чем она написала - алмазной мозайкой.
Там нужно
только изначально один раз потратиться на инструмент, а дальше уже трат практически нет.
Это да, но вот потом начинает хотеться приобрести инструмент получше :)

Джия Чопра
20.03.2017, 12:35
Спасибо всем за поддержку, щас надо слегка откорректировать ЛФП, тогда хобби перейдет на следующий месяц, в этом уж потерплю.
Просто из-за того, что заболела гриппом в феврале, перешедшим в бронхит, заработала меньше планируемого, а деньги, отложенные на мозаику, ушли на лекарства. Поэтому мозаика кончилась раньше, ибо болела и алмазила, сидя дома, а денег на нее в март не заложено.

Paul Kellerman
20.03.2017, 12:39
Дмитрий В., отчасти согласен, но на самом деле расстаться с инструментом,
который был частью твоей жизни лет 10 лично мне, например, очень сложно.

Martusya
20.03.2017, 12:41
Джия Чопра, погуглила чо это такое.
А чего вы не подрабатываете этим?
Любителей, мне кажется, найдется немало.
Особенно на то, что дорого-богато с лебедями всякими.
У нас такое любят на юбилеи дарить пенсионерам.

Джия Чопра
20.03.2017, 12:43
У алмазки еще есть серьезный минус- когда я алмазю (а это много и долго, особенно в выходные), я не пишу дисс.
Когда я пишу дисс, я не получаю удовольствия.
Если я не куплю щас алмазку, я буду вынуждена не получать удовольствие...

Добавлено через 1 минуту
Джия Чопра, погуглила чо это такое.
А чего вы не подрабатываете этим?
Любителей, мне кажется, найдется немало.
Особенно на то, что дорого-богато с лебедями всякими.
У нас такое любят на юбилеи дарить пенсионерам.

Это занимает очень много времени. У меня картина 40 на 50 см месяца полтора занимает.
И картина готовая будет стоит от 4-5 тысяч, это дорого.

Martusya
20.03.2017, 12:46

Да ну, вы что.
Надо просто поймать струю.
Вот меня впечатлило прямо.
http://1internetinfo.ru/image/cache/data/mozaika/almaznaya-mozaika-7-7-700x700.JPG
У вас чего, нету молодоженов, которые выкуп-тамада-кусать каравай? Так это целевая аудитория. Им на подарок и за 10 такое купят. Особенно если легенду развернуть. Типа кто под лебедями спит, тот ... ну придумаете сами.

Дмитрий В.
20.03.2017, 12:47
расстаться с инструментом,
который был частью твоей жизни лет 10 лично мне, например, очень сложно.
Paul Kellerman, это да, бесспорно. Но, по-моему, инструмент начального уровня обычно бывает весьма и весьма бюджетным и после покупки чего-то более крутого он либо ностальгически пылится в чулане / берется туда, где "не жалко", вроде вылазок на природу, если речь об акустике, либо, если душой к нему прикипеть не успел, продается на авито какому-нибудь новому "юноше бледному со взором горящим", который хочет научиться и ищет для этого что-то бюджетное.

Джия Чопра
20.03.2017, 12:48
Martusya, фото и половины реальной красоты не передает, алмазка ТАК переливается на солнце или на свету, что красотень неописуемая!! за это и люблю!
Ну нафиг, я зарабатывать преподаванием хочу, поэтому и репетиторствую, а хоббитячить хочу для себя, для души.

Martusya
20.03.2017, 12:51
Martusya, фото и половины реальной красоты не передает, алмазка ТАК переливается на солнце или на свету, что красотень неописуемая!! за это и люблю!

Ох, елки:D

Ну нафиг, я зарабатывать преподаванием хочу, поэтому и репетиторствую, а хоббитячить хочу для себя, для души.

Все хотят.
Но пока нельзя

Джия Чопра
20.03.2017, 12:54
Martusya, а есть алмазка еще круче, когда ты фирмам ее делающим, заказываешь сделать схему для выкладывания- по твоему фото. И потом алмазкой фото это выкладываешь- это вообще отвал башки получается!

Paul Kellerman
20.03.2017, 12:55
Дмитрий В., у меня первая была Кремона Роза, привезенная из Болгарии.

_Tatyana_
20.03.2017, 12:56
надо бы все-таки попробовать найти хорошего М
да не в мужиках счастье

счастье в самодостаточности. а для самодостаточности не всегда нужен мужик

Джия Чопра
20.03.2017, 13:01
да не в мужиках счастье

Вооот!! Вот это я и имею в виду!

4gost
20.03.2017, 13:02
а интернет вам для чего? У вас в регионе желающих мало - а по России их наверняка куда больше. И да, курьерские службы (в отличие от Почты России) умеют бережно доставлять грузы по всей России и за ее пределы

Рената
20.03.2017, 13:30
Я даже больше скажу: хорошему М, как правило, нужна именно самодостаточная женщина.

kravets
20.03.2017, 13:52

Забавно.
1. Вы даже не компенсируете их входную стоимость, но пишете про дорогой выход. Делайте дешевле.
2. Провинция. Соцсети Вам в помощь. Моя старшая дочь - фотограф (какое бы мое отношение к этому не было) клиентов получает только из соцсетей.

Добавлено через 10 минут

Опять удивляюсь. Это вдесятеро дороже исходника. И кто Вас вынуждает держать рыночные цены, если пока одни убытки?

Сделали - полюбовались - продавайте.

Шкафов не хватит, стен тем более.

Maksimus
20.03.2017, 13:59
Мое резюме:
1. Деньги на хобби выделять. Тем более это совсем копье.
2. Картины продавать (через инет, в любую точку страны), хотя бы и не все, а некоторые. Это отобьет затраты на сырье.
3. Определиться с жизненными целями на 5 лет вперед. Ипотечная конура - это явно не цель.
4. Заводить семью.

Рената
20.03.2017, 14:10
Определиться с жизненными целями на 5 лет вперед. Ипотечная конура - это явно не цель.
Вот в этом месте можно поподробнее? Чем не цель-то?

Maksimus
20.03.2017, 14:17
Рената, Дима вот тут хорошо написал (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=643480&postcount=6613). Аналогично многие кладут несколько лет жизни на алтарь получения ученой степени, а после ее получения приходит разочарование.

Лучник
20.03.2017, 14:52
Смысл алмазных картин именно в процессе их складывания. Уже сложенная - это как жвачка жеванная.

Дмитрий В.
20.03.2017, 14:57
у меня первая была Кремона Роза, привезенная из Болгарии.
Поздравляю и в хорошем смысле завидую :)

Джия Чопра
20.03.2017, 15:56
kravets, вообще-то исходник стоит под 2 тысячи плюс работа, плюс затраченное время.
Картина 40 на 50 см стоит 1800, точнее, набор для нее.
Давайте закроем тему, что-то как-то весь настрой посбивали, и хобби не хобби и жилье свое-не цель.
Продавать НЕ БУДУ, семью заводить не планирую, в ближайшие годы точно.

kravets
20.03.2017, 16:07
kravets, вообще-то исходник стоит под 2 тысячи плюс работа, плюс затраченное время.

Ну я-то по Али о цене исходников сужу. Там существенно дешевле.

Добавлено через 1 минуту
Смысл алмазных картин именно в процессе их складывания. Уже сложенная - это как жвачка жеванная.

Не скажите, профессор. Вот на том же Али очень красивые на мой вкус картинки есть, которые повесил бы на свободном месте. Но даже представить себе эту работу для себя не могу.

Maksimus
20.03.2017, 16:12
Джия Чопра, а сколько вам лет?

Джия Чопра
20.03.2017, 16:21
Maksimus, увы, много, я уже как жвачка жеваная...:)

Maksimus
20.03.2017, 16:34
30 есть?

Лучник
20.03.2017, 16:54
Не скажите, профессор. Вот на том же Али очень красивые на мой вкус картинки есть, которые повесил бы на свободном месте. Но даже представить себе эту работу для себя не могу.

Раз так, то хотя бы попытаться продать стоит.

Lord Marlin
20.03.2017, 17:06
большое имхо.
если вы 5 лет собираетесь копить на первый взнос, то вам надо менять работу.
так как жить 5 лет на гречке и без хобби - редкостны мазохизм....

kravets
20.03.2017, 17:16
Раз так, то хотя бы попытаться продать стоит.

Вот и я о чем. Это - огромная, монотонная работа, на которую лично я не способен.

Longtail
20.03.2017, 17:18

Вас не поймешь, если вам нравится их делать, то можно продавать по цене исходник+ n-ый небольшой процент, таким образом имея свободные деньги на хобби и заработок, который со временем может увеличиться. А вы, как только речь о деньгах зашла, сразу начали свое потраченное время и упущенную выгоду оценивать :)

Продавать НЕ БУДУ

Так весь дом же ими не обвесишь, все равно придется рано или поздно избавляться. Лучше это делать за деньги.

PS: Как старт можно рекомендовать в ВК разослать обращение друзьям с просьбой сделать репост.

Martusya
20.03.2017, 17:24
Давайте закроем тему, что-то как-то весь настрой посбивали, и хобби не хобби и жилье свое-не цель.

Вы так почаще пишите,
вам тут быстро все расскажут как надо:D

Добавлено через 36 секунд
Вот и я о чем. Это - огромная, монотонная работа, на которую лично я не способен.

Чисто женский релакс.

Lord Marlin
20.03.2017, 18:57
брррр... завтра пойду с банком разбираться...
потерли валютный перевод, депозит за отель на отпуск.
доскональная сверка показала, что в интернет банке автоматом происходит смена 11 значного СВИФТа местечкового отделения на 8 знаков регионального, при сохранение адреса и названия местечкового. а при изначальном вводе 8 знаков правильно указывает региональный банк.
ой чую, что будут втирать, что я сам мамонт, а не их система(

Добавлено через 2 минуты

Чисто женский релакс.

ну фиг знает)))
модельки из пластика клеить и красить тож монотонно, но прикольно:)

kravets
20.03.2017, 19:02
Чисто женский релакс.

Ненене... Это хуже, чем в очереди на почте стоять...

Twuk
20.03.2017, 19:35
Хочу снова купить нужное к своему хобби, хочу хоббитячить, ибо все мое хоббийное закончилось, и я щас как наркоман в ломке. Но хобби сие - не сказать шоб дешево для меня, хотя кайф и релакс дает непередаваемый.
Будете смеяться, но оказался примерно в аналогичной вилке решений этой весной. Со всех сил как смог распределил средства: хобби оставил, но порезав хотелки здорово, на жилье оставил больше. Моё хобби вообще продавать нельзя и дело не в желании, поэтому вас понимаю, ибо даже если было бы можно, то пять раз бы подумал.

Как стороннему человеку, не знакомому с "алмазной мозаикой" (с) сложно судить, но предположу, что разумные мысли в продаже данной штуке есть. Как пример, есть знакомая, которая вполне неплохо продает разные украшения из камней, вроде бы бижутерия обычная, но как-то она выстраивает их по астрологии, совместимости и прочим неведомым мне штукам, что имеет вполне неплохой доход.

4gost
20.03.2017, 20:33
Я вот второй сезон никак не могу победить жабу и купить себе новый велосипед... С одной стороны, понимаю, что будет куда веселее имеющегося МТБ, с другой - это же 65-85 тысяч денег...

Twuk
20.03.2017, 20:41
Я вот второй сезон никак не могу победить жабу и купить себе новый велосипед...
4gost, решился купить новый мопед -- хочу Голду уже задаток внес. Осталось маленько....

докторенок
21.03.2017, 00:32
Джия Чопра, вы такой сайт как ЯрмаркаМастеров знаете? Если надумаете выкладывать работы для продажи, то через этот сайт можно попробовать. Правда, скажу честно, я пока своих зверей не продала. Двое живут в одном художественном салоне, еще двое в другом. Многие берут в руки, интересуются, даже восхищаются, но покупать дорого. Я, конечно, знаю что чтобы что-то продавать надо делать небольшие игрушки в "тему". То есть перед Новым годом одно, а перед Пасхой другое, но пока я тоже делаю больше для себя. Вернее для себя сам процесс создания образа.
У меня сегодня тоже была борьба хомяка и жабы. Люблю покупать забавные флешки. Сегодня в двух шагах от Ватикана нашли небольшой магазин, где среди книг и сувениров были забавные флешки, в том числе и одна в виде совы. 15 евро. Жаба попыталась что-то вякнуть, но хомяк весьма внушительно дал ей по морде, сказав, что это весьма полезный сувенир, что обычная флешка примерно так и стоит. В общем жаба горько вздыхает, хомяк торжествует.

Джия Чопра
21.03.2017, 04:56
А у меня все-таки на этот раз рациональность победила инфантилизм - жаба забила хомяка ногами, рявкая, что по ЛФП до конца месяца надо еще кусочек заработанного на счет кинуть в пределах запланированной суммы, а когда кину, тогда хоть укупись!!! Зарплата будет, и иди!!
Хомяк, утирая кровь из разбитого носа и с трудом дыша из-за поломанных ребер, хрипел, что я выбрала строго запланированную картину, и до зарплаты она может уйти, поэтому надо хватать ее щас!! а вообще-то я выбрала две картины и они вот-вот уплывут, надо хватааааааааааать!!! и стоят-то они всего около 4,5 квадратных см моей будущей гостинки, ыыыыыыыыыыыыы...
* тэкс, выбранные картины стоят 1800 и 1500 соответственно, т.е. надо 3300. Гостинка в 14 квадратов пущай стоит 900 000, значит кв. метр около 65 тысяч, значит, 1 см примерно - 650 рэ. Накоплено мною уже за три месяца на стоимость 87 сантиметров -56 тысяч. Я правильно посчитала? *
Не помогло.
Жаба гордо ходит, тряся транспарантом: "Транжирству и глупости-бой! Гостинка все, хобби-ничто!!Будущая ипотека- мероприятие века для любого человека, на которое надо пахать полвека!!"

С хомяком проводятся реанимационные мероприятия.
Вроде начал слабо дрыгать лапками...

Лучник
21.03.2017, 07:33
Полно среди нас писателей! :)

Dereza
21.03.2017, 07:51
Гостинка в 14 квадратов пущай стоит 900 000, значит кв. метр около 65 тысяч, значит, 1 см примерно - 650 рэ. Накоплено мною уже за три месяца на стоимость 87 сантиметров -56 тысяч. Я правильно посчитала?
Неправильно, т.к. в одном кв. метре 10000 кв. см.
Но темпы накопления у Вас вполне приличные. Поэтому нужные Вам на первоначальный взнос 300 тыс. накОпите гораздо раньше, чем сами себе где-то выше насчитали. 18 тыс. в месяц х даже не на 12, а на 10 месяцев, это уже 180 тыс. в год. + % по банковскому депозиту. За 2 года вполне наберется. Так что хомяка-то иногда покормИте, чтоб не сдох.

Джия Чопра
21.03.2017, 07:55
Dereza, такие жирные темпы только благодаря репетиторству, поэтому летом-голо, начало осени голо, плюс отмены, переносы, болезни... где-то с ноября по июнь более -менее сложится с учениками и доходами от них.
Ой, блин, точно!! я не математик, забыла, что метры квадратные, посчитала обычные по сто см.
Уууу, тогда все более уныло... вообще плохо, копейки...
Но я планирую копить минимум 120 тыс в год, получится больше-хорошо.

Dereza
21.03.2017, 08:03
Уууу, тогда все более уныло... вообще плохо, копейки...
Не уныло. Потому что и кв.см стоит копейки - 6,5 руб. Результат будет примерно тот же самый, что и Вы посчитали: 0,87 кв. м.
Я тоже не математик. У меня просто ребенок еще в школе учится. Обязана соответствовать :)

Courtney Love
21.03.2017, 08:13
Джия Чопра, если у вас небольшая официальная зарплата, то могут вообще не дать ипотеку, да если накопитель первоначальный капитал. После ежемесячной выплаты в банк у вас больше прожиточного минимума должно оставаться. Доходы то репетиторства банк не рассматривает, естественно.
А вообще, кошмар, конечно.

прохожий
21.03.2017, 08:15
Полно среди нас писателей! :)

Стихи на дверях туалета
Писать друзья не мудрено.
Среди говна вы все поэты,
Среди поэтов вы говно ....

Джия Чопра
21.03.2017, 08:17
Джия Чопра, если у вас небольшая официальная зарплата, то могут вообще не дать ипотеку, да если накопитель первоначальный капитал. После ежемесячной выплаты в банк у вас больше прожиточного минимума должно оставаться. Доходы то репетиторства банк не рассматривает, естественно.
А вообще, кошмар, конечно.

Зарплата маленькая, да, а цены, блин, московские. Но я планирую увеличивать доход, пытаться куда-то лезть...
На крайняк, тупо буду деньги 10 лет копить, шоб купить без ипотеки.

Courtney Love
21.03.2017, 08:25
Зарплата маленькая, да, а цены, блин, московские. Но я планирую увеличивать доход, пытаться куда-то лезть...

Да в чем их копить и где? Если у вас пополняемый вклад на ваши суммы, то это макс. 6 процентов. И главное, чтобы банк не прикрыли.

_Tatyana_
21.03.2017, 08:25
Джия Чопра, а что плохого в ипотеке? мне кажется, это не зло, а благо.

и правильно, квартира это хорошая цель. сразу сможете ставить и другие цели: завести в квартире кота, ребёнка.

Джия Чопра
21.03.2017, 08:28

и правильно, квартира это хорошая цель. сразу сможете ставить и другие цели: завести в квартире кота, ребёнка.

Влезать в кабалу на 20-30 лет, отказывая себе во всем, ради клетушки в хрущевке-это благо?

Courtney Love
21.03.2017, 08:35
Влезать в кабалу на 20-30 лет, отказывая себе во всем, ради клетушки в хрущевке-это благо?

Ну какие есть варианты? Можно купить в собственность маленькую комнату в общежитии, будет дешевле. Можно оставить все как есть и поехать путешествовать. Можно мужа найти, пусть он зарабатывает.

Just Another One
21.03.2017, 08:49
Полно среди нас писателей!

Среди вас и какателей полно, и что?

_Tatyana_
21.03.2017, 08:55

Выплачивайте большими суммами. При зп бюджетника накопить трудновато все же.

Dereza
21.03.2017, 09:03
В данном случае - вряд ли. Ипотека всегда зло и может расцениваться как относительное благо только в сравнении с еще большим злом - когда, например, надо платить за аренду квартиры немаленькую сумму. Здесь - не надо. Поэтому я бы, например, убилась, но накопила безо всякой ипотеки. В ее случае ипотека страшна еще и тем, что при всяких катаклизмах поддержки ждать, судя по всему, неоткуда. И этой выстраданной половиной жизни квартиры, за которую уже черт знает сколько заплатил, при потере работы можно запросто лишиться, потому что не из чего будет дальше платить.

Димитриадис
21.03.2017, 09:16
Да в чем их копить и где? Если у вас пополняемый вклад на ваши суммы, то это макс. 6 процентов. И главное, чтобы банк не прикрыли.

В наличную валюту и в матрас-банк.

Dereza
21.03.2017, 09:28
В наличную валюту

При валютных шараханиях нашего государства я бы не рискнула сейчас обменивать. У человека и так ограниченное количество денег, а тут может и еще потерять. У нас в семье отдельные товарищи получают зарплату в валюте. Честно говоря, сейчас в некотором замешательстве, что с этой валютой делать. Раньше излишки просто в тумбочку складывали, а теперь эта тумбочка подешевела и еще продолжает дешеветь.

Maksimus
21.03.2017, 09:39
65 тыр за квадрат - московские цены? :rolleyes:
А вообще, тут надо кардинально менять жизненную стратегию. Переехать что ли куда, хоть в Подмск. Квартиру можно не намного дороже взять, зато можно существенно увеличить доход, работая в Мск.
У нас тут более возрастные товарищи переезжают в поисках лучшей доли и ничего.

прохожий
21.03.2017, 09:42

кто? ...

Maksimus
21.03.2017, 09:43
Они отписывались на форуме.

прохожий
21.03.2017, 09:44
Они отписывались на форуме.

покажите место пИсания ...

_Tatyana_
21.03.2017, 09:49
Dereza, да про риски все понятно. а как с отложенной на потом жизнью? очень многие так и не решаются родить ребенка в общежитии или на съемной квартире.

тут надо все взвесить и оценить силы, тут я согласна полностью

Рената
21.03.2017, 10:01
А вообще, тут надо кардинально менять жизненную стратегию. Переехать что ли куда, хоть в Подмск. Квартиру можно не намного дороже взять, зато можно существенно увеличить доход, работая в Мск.
Не обижайтесь только, но почему-то вспомнилась поговорка, которой меня папчик в молодости "воспитывал": "У богатого гумна и свинья умна".
Мы тут что угодно можем человеку советовать, проживая на (в)?? собственных квадратных метрах, имея работу или возможность уже совсем не работать. Мне помнится, у девушки еще престарелые родственники есть, наверное, их прям вот так не бросишь..

Just Another One
21.03.2017, 10:03
на (в)?? собственных квадратных метрах

На квадратных, в кубических.

Джия Чопра
21.03.2017, 10:05
Хомяк получил моральную компенсацию полученных травм путем прогулки в книжный и магазин для творчества. С покупкой очередной клевой творческой хрени за 90 (девяносто) рублей и клятвенным обещанием купить выбранную алмазку сразу после получения зп и выплаты всех обязательных платежей.
Сидим с хомяком, на хрень любуемся, думаем, кудыть ее теперь прибабахать для радости бытия и увеселения быта. Даже жаба засмотрелась...

прохожий
21.03.2017, 10:06
Мне помнится, у девушки еще престарелые родственники есть, наверное, их прям вот так не бросишь..

обычно у престарелых родственников как раз эти квадратные метры и есть - в эту сторону надо думать ...

Just Another One
21.03.2017, 10:06
прохожий, Раскольников, перелогиньтесь.

Джия Чопра
21.03.2017, 10:11
обычно у престарелых родственников как раз эти квадратные метры и есть - в эту сторону надо думать ...

Нете. Точнее, они не их.

Maksimus
21.03.2017, 10:12
Мы тут что угодно можем человеку советовать, проживая на (в)?? собственных квадратных метрах
Так перепонаехавшие переехали не на свои квадраты (кубометры).

Мне помнится, у девушки еще престарелые родственники есть, наверное, их прям вот так не бросишь..
Класть жизнь ради родственников тоже неправильно. Можно переехать и с родственниками, а их жилье сдавать. Да масса вариантов. Главное захотеть поменять жизнь. А то, что сейчас тупик - очевидно.

в кубических
кстати, если вдуматься, чем владеет собственник квартиры - полы, потолки, стены - общедомовое имущество...

прохожий
21.03.2017, 10:13
Точнее, они не их.

рожайте тройню и вам участок бесплатно дадут ...

Добавлено через 45 секунд

кстати, если вдуматься, чем владеет собственник квартиры - полы, потолки, стены - общедомовое имущество...

воздухом - я за свой дом ...

Just Another One
21.03.2017, 10:16
если вдуматься, чем владеет собственник квартиры - полы, потолки, стены - общедомовое имущество

А я вот прихожу к мысли, что если детей нет и человек ведет достаточно мобильную жизнь, то надо не морочиться и ограничиваться долгосрочной арендой (только с грамотно составленным договором, чтобы внезапно выселить не могли), потому что недвижимость в собственности - это такой геморрой в случае каких-то жизненных перемен.

Maksimus
21.03.2017, 10:18
рожайте тройню и вам участок бесплатно дадут ...
в ДФО :D

потому что недвижимость в собственности - это такой геморрой в случае каких-то жизненных перемен.
Да, есть такое. Но если есть своя, то ее также можно сдавать, а снимать, где удобней. Знаю такие примеры. И сам думал об этом.

Just Another One
21.03.2017, 10:20
то ее также можно сдавать

Да такой же геморрой. Если только в принципе на этом жить и других дел не иметь.

прохожий
21.03.2017, 10:22
в ДФО :D

там и без тройни дадут ...

Maksimus
21.03.2017, 10:31
Да такой же геморрой.
Если не посуточно, то никакого гемороя. У меня родственник так вообще из другого города сдает. Просто надо подбирать нормальных квартирантов. Но их по фейсу и общению видно. Я сам как-то помогал сдавать квартиру. Люди живут там уже почти 2 года, собственник был там максимум 1 раз за все время...

там и без тройни дадут ...
это облегчает задачу :D

Рената
21.03.2017, 10:31
Я, кстати, думала в последнее время о том, что жизнь ... поменялась и продолжает стремительно меняться. И в отношении квартир тоже. Раньше люди были менее мобильны в силу ряда причин. И хранили (копили) в домах множество вещей, в том числе являющихся признаком богатства (достатка): хрусталь, ковры, мебель и т.д. А сейчас, как я где-то читала, "кладет в рюкзак макбук и кроссовки и едет работать в Австралию"..

прохожий
21.03.2017, 10:34
Раньше люди были менее мобильны в силу ряда причин.
да ладно ... у меня бабушка с дедушкой весь союз объехали, и родители тоже ... в союзе мобильность была большой ...

Maksimus
21.03.2017, 10:37
в союзе мобильность была большой
спорно. Да, в союзе были направления на работу, можно было перевестись в другой город и т.д. Но сейчас увеличивается трудовая миграция в связи с безработицей и маленькими з.п., чего в союзе не было. + открылась (для масс, а не единиц) заграница

прохожий
21.03.2017, 10:42
спорно.

мне трудно назвать родственников и знакомых которые в то время жили бы всю жизнь в одном месте ...

Рената
21.03.2017, 10:46
Я еще хочу подчеркнуть, что если раньше люди переезжали, то со всем "нажитым непосильным трудом", опять-таки мебель, картины, посуда и т.д. Сейчас уже не так.

Maksimus
21.03.2017, 10:54
Я еще хочу подчеркнуть, что если раньше люди переезжали, то со всем "нажитым непосильным трудом", опять-таки мебель, картины, посуда и т.д.
О, да! Даже ж.д. контейнерами весь этот скарб возили. Но причина была банальна - дефицит товаров народного потребления.

Джия Чопра
21.03.2017, 11:00
Рената, ну вот если меня, например, сократят, соберу я котомку на палочке и побреду из общаги искать лучшей жизни. А в котомку положу кровать-чердак, угловой шкаф, кухонный стол, холодильник, электроплитку, чайник, посудную полку, ковер, "картину, корзину, картонку и маленькую собачонку" (с).
И шлейфом за мной попрется потребкредит еще...
Угловой шкаф поставлю под мостом и буду в нем жить, як Диоген.

Добавлено через 5 минут
В ЖЖ интересна подборка историй о том, кто как себе на квартиры зарабатывал:

http://fritzmorgen.livejournal.com/1013637.html?media

Lord Marlin
21.03.2017, 11:03
Джия Чопра, вам не сокращения ждать надо, а кардинально менять жизнь. Ну или успокоиться и потихоньку существовать...

Джия Чопра
21.03.2017, 11:11
Для кардинальной смены жизни нужны тылы прикрытые. Тылов нет.
Вот я и существую. Потихоньку.

Just Another One
21.03.2017, 11:14
"кладет в рюкзак макбук и кроссовки и едет работать в Австралию"

Мечтаю когда-нибудь выйти в такой режим.

Lord Marlin
21.03.2017, 11:18
Джия Чопра, а у вас все равно нет вариантов.
Или смена или существование крайне не приятное...

Добавлено через 1 минуту
"кладет в рюкзак макбук и кроссовки и едет работать в Австралию"..

эх.... еще бы рбкзак для двух кошек:) а то без них как-то не так:)

Maksimus
21.03.2017, 11:20
еще бы рбкзак для двух кошек
пару кирпичей и...

Джия Чопра
21.03.2017, 11:22
Lord Marlin, в смысле -неприятное? что неприятного-то? жива-здорова и бодра.

Just Another One
21.03.2017, 11:23
еще бы рбкзак для двух кошек

А зачем нам кузнец кошки?

Lord Marlin
21.03.2017, 11:25
Джия Чопра, я ж не сказал - невозможной и ужасное)
В моем понимании невозможность выделить две тысячи в месяц на хобби - это довольно неприятное существование.

Добавлено через 53 секунды

вот знаете, как-то люблю я живность, а эти две уже довольно давно прибились к моему семейному очагу :)

Добавлено через 31 секунду
пару кирпичей и...

неее... только для двух вполне конкретных кошек

Maksimus
21.03.2017, 11:27
Джия, чтобы что-то изменить в своей жизни, надо сначала осознать неприемлемость такого состояния. Поймите, мы вас не упрекаем или еще что-то. Но объективно, все тратить до копейки на жилье, не имея свободной тысячи-другой (в месяц, Карл!) на хобби (а значит экономить и на еде, одежде, лечении и т.д.), оказаться через 10 лет (в лучшем случае) в маленькой конуре без семьи, детей и т.д. (и, вероятно, выйдя из фертильного возраста) - это писец, товарищи.

Lord Marlin
21.03.2017, 11:30
Maksimus, +1 однако

Джия Чопра
21.03.2017, 11:31
Maksimus, я же сказала, что так вышло только в этот месяц, ибо я болела. Я просто боюсь опять сорваться в транжирство, если начну на фигню деньги дергать с накопительного счета.

Just Another One
21.03.2017, 11:34
Maksimus, согласен. Но чем надрываться - можно же в качестве траплина мужика хорошего найти, а дальше уже двигаться самостоятельно.

Добавлено через 1 минуту
уже довольно давно

Давно - это сколько? Кошка даже в тепличных условиях больше 20 лет не протянет. Ради этого ограничивать себя в передвижении? Да ну...

_Tatyana_
21.03.2017, 11:36
без скота и жизнь не та

Maksimus
21.03.2017, 11:39
я же сказала, что так вышло только в этот месяц, ибо я болела.
Если простенькая болезнь так влияет на фин.состояние - это кардинально из сказанного мной ничего не меняет. Я же помню и другие ваши посты, например, про окно за несчастную десятку и т.д. А если, не дай Б-г, что-то серьезное?
Видите, вы опять защищаетесь. Это как алкоголик, который не желает видеть проблему... Вам уже столько человек написали о проблеме, а вы только закрываетесь и делаете хорошую мину при плохой игре.

можно же в качестве траплина мужика хорошего найти, а дальше уже двигаться самостоятельно.
Не согласен только с тем, что М надо использовать как трамплин. Нужно создавать нормальную семью, съезжать к мужу и нормально жить. Ипотеку можно также платить, одновременно сдавая жилье в аренду, что дополнительно ускорит ипотечные платежи.

Just Another One
21.03.2017, 11:41
Нужно создавать нормальную семью

Шаблон это, Максик. Я считаю вполне нормальным вариант, когда люди используют краткосрочные отношения в качестве стартовой площадки. Если перерастет во что-то большее - всегда можно остаться в паре, но это не обязательно.

Maksimus
21.03.2017, 11:57
Шаблон это, Максик.
Ну да. Просто я против использования друг друга. Потом такая тетенька, которая жила на обеспечении мужа/сожителя, а свой доход пускала на погашение ипотеки, захочет еще попилить имущество М, с гордым видом заявляя, как она его обслуживала и содержала (была тут несколько лет назад аналогичная тема, все Ж именно так и говорили). Поэтому я против финансовых взаимоотношений до создания семьи. Это касается и дорогостоящих подарков.

Just Another One
21.03.2017, 12:04
Maksimus, я про честный вариант, когда, скажем, тетенька живет у мужа, не парясь о съеме жилья, и параллельно ищет себе хорошую работу/повышает квалификацию и т.п. и в случае развода уже может самостоятельно стоять на ногах, распилом мужа не занимаясь. Вот такой вариант я осуждать не могу, хотя он редкий конечно.

Lord Marlin
21.03.2017, 12:32
Давно - это сколько? Кошка даже в тепличных условиях больше 20 лет не протянет. Ради этого ограничивать себя в передвижении? Да ну...

старшая 6 лет, младшая 1.5.
С учетом того, что полностью самостоятельная и самообеспечивающая жизнь у меня 4 года, то это давно. А так эти две морды гораздо важнее и дороже для меня, чем заметная часть родственников и знакомых.

Естественно, в случае чего я найду, кто приютит их на время, но приложу все возможные усилия чтобы как можно быстрее забрать их обратно к себе.

Ну да. Просто я против использования друг друга.

это вы зря. любые отношения (дружба, семья) - использование друг друга.
только кто-то исключительно эгоистичен, а кто-то умудряются договариваться и использовать друг друга к взаимной выгоде и удовольствию.

Maksimus
21.03.2017, 12:34
любые отношения (дружба, семья) - использование друг друга.
философски - конечно, да. Я про непропорциональное использование.

Martusya
21.03.2017, 12:38
Джия, репетиторством можно нормально зарабатывать. Даже в вашей дыремира. Вы не раскрутились еще или чего?
Замуж с голой попой не надо. Проблем больше огребете

Lord Marlin
21.03.2017, 12:47
Martusya, неужто нельзя с голой попой найти нормального человека?

Добавлено через 20 секунд
философски - конечно, да. Я про непропорциональное использование.

ок. с этим согласен

прохожий
21.03.2017, 12:51
Мечтаю когда-нибудь выйти в такой режим.

раньше была мечта "купить костюм с отливом и в Ялту", а теперь в Австралию ...

Замуж с голой попой не надо.

туда как раз и надо с голой ...

Lord Marlin
21.03.2017, 12:52
раньше была мечта "купить костюм с отливом и в Ялту", а теперь в Австралию ...

я еще не решил куда мне больше хочется)
для начала просто попробовать годик-полтора, а там уже решать более предметно

Добавлено через 22 секунды

туда как раз и надо с голой ...

это уже личные предпочтения и фантазии каждого:)

Just Another One
21.03.2017, 12:53
теперь в Австралию

А потом еще куда-нибудь. И еще. Почему-то такой настрой: не хочется нигде зависать надолго.

Martusya
21.03.2017, 12:54
Martusya, неужто нельзя с голой попой найти нормального человека?

Ну это как раз вариант нормы- борзеть пл отношению к человеку, который от тебя зависит. Мало кому удается не скатиться.

Lord Marlin
21.03.2017, 12:56
Martusya, :)
я ж не сказал, что это легко:)
но я все таки еще верю, слегка, в людей)

LeoChpr
21.03.2017, 12:57
не хочется нигде зависать надолго.
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
А.С. Пушкин.
Симптом скрытой депрессии.

прохожий
21.03.2017, 12:57
я еще не решил куда мне больше хочется)

А потом еще куда-нибудь. И еще. Почему-то такой настрой: не хочется нигде зависать надолго.

сейчас на Луну отбор начали ...

Martusya
21.03.2017, 12:58
Martusya, :)
я ж не сказал, что это легко:)
но я все таки еще верю, слегка, в людей)

На основании чего ?

4gost
21.03.2017, 13:05
неужто нельзя с голой попой найти нормального человека?
"нормального" человека проще всего искать среди равных себе (т.е. среди таких же "с голой попой" в данном случае). Любой мезальянс априори более рискован с этой точки зрения

Just Another One
21.03.2017, 13:08
на Луну

Я смотрел критерии. Меня не возьмут.

Добавлено через 1 минуту
Симптом скрытой депрессии.

Она у меня вполне открытая, хроническая, и что? Жить не мешает.

Дмитрий В.
21.03.2017, 13:11
Just Another One, неподходящее образование или рост?

прохожий
21.03.2017, 13:13

чего, вторую космическую набрать не сможете ...

Just Another One
21.03.2017, 13:17
неподходящее образование или рост?

Я уже забыл. Пару дней назад смотрел. Помню только, что не прохожу.

Maksimus
21.03.2017, 13:18
неподходящее образование или рост?
как вариант - возраст/здоровье

Just Another One
21.03.2017, 13:25
Точно, вспомнил. Я старый. Но что-то еще было. Не здоровье...

Lord Marlin
21.03.2017, 13:54
На основании чего ?

юного возраста и малого жизненного опыта. приличных людей я встречал чаще, а с неприличными, чаще всего, удавалось не иметь никаких дел

"нормального" человека проще всего искать среди равных себе (т.е. среди таких же "с голой попой" в данном случае). Любой мезальянс априори более рискован с этой точки зрения

ну дык опять же. удача + мозги = повезло в жизни:)

сейчас на Луну отбор начали ...

нее, я толстый, у меня больная спина и мигрень. меня точно не возьмут

LeoChpr
21.03.2017, 14:23
нее, я толстый
А в качестве "кабана"? Если с питанием астронавтов будет все в порядке - вернетесь космонавтом. Какую-нибудь бижутерьку получите на грудь.

Lord Marlin
21.03.2017, 14:35
LeoChpr, дык, надо качка брать, а не пухляша.
Мышцы ж нужны, а не жир))

прохожий
21.03.2017, 14:42
дык, надо качка брать, а не пухляша.
Мышцы ж нужны, а не жир))
надо Лучника на Луну послать ...

Just Another One
21.03.2017, 14:55
Лучника на Луну послать

И не жалко вам Луну...

Лучник
21.03.2017, 15:15
И не жалко вам Луну...

Вот жмот - Луны ему жалко!

прохожий
21.03.2017, 15:24
И не жалко вам Луну...

Не всё ж нам мучиться! Пусть и братья по разуму разделят с нами долю сию!

Just Another One
21.03.2017, 15:36
Предлагаю переименовать Лучника в Лунчика.

прохожий
21.03.2017, 15:38

"Я родился напился"

Team_Leader
21.03.2017, 15:48
Шо у нашей работе самое фиговое?
Вот это
xHAHBSqlwSQ
Вот телефонная конференция закончилась уже 11 минут назад. А мой дирдеп от дирдива - не вышел после этого "еще на одну минутку" - до сих пор.
Я уже на ПА успел залезть.
От так от.....
Главное, напонятно, работать когда......
Прочитает что нибудь дирдив в газете Ведомости. например "угррожающее" - и давай волюнтаристстки от работы сдергивать - сиди и полчаса объясняй, что это к нашему бизнесу и проектам никакого прямого отношеняи не имеет.
My goodness!
14 минут "минута" длится.
А у Дирдепа - 5 (прописью: пятеро) детей. И еще Бюджет..... :mad:

Добавлено через 5 минут
20 минут.

прохожий
21.03.2017, 15:53
Вот это

Да и пёс с вами ...

Paul Kellerman
21.03.2017, 15:53
сиди и полчаса объясняй, что это к нашему бизнесу и проектам никакого прямого отношения не имеет
Ты это, ему почаще матроидами и трансверсалями все обосновывай.
Почаще ему "переполняй ему буфер", и, глядишь, сам тогда отвянет :yes:

Maksimus
21.03.2017, 17:43
Лунтика

прохожий
21.03.2017, 18:01
Лунтика

:facepalm: такую мазу испортил!

Maksimus
21.03.2017, 18:19
После ежедневной сиськи пива ещё не таким лунтиком станешь

_Tatyana_
21.03.2017, 21:00
а что такое "сиська пива"?

Lord Marlin
21.03.2017, 21:14
_Tatyana_, пиво в пластиковой таре. полтораха или 2.5 литра:)