PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Старший докторенок
09.06.2014, 21:33
IRA2001, разрешаю придушить мою дипломницу. Срок сдачи был в пятницу, сегодня уже госы, она сегодня приносит диплом, там на титульном листе неправильно указана моя должность, и самое главное название темы иное, чем раньше она мне присылала. И у меня во всех заключениях и рецензиях то старое название, пришлось срочно переделывать бумаги. :mad:

IRA2001
09.06.2014, 21:38
Старший докторенок, так далековато будет, боюсь, руки не дотянутся.
Но за предложение спасибо :beer:

Hogfather
09.06.2014, 21:44
И у меня во всех заключениях и рецензиях то старое название, пришлось срочно переделывать бумаги
(невинно) Т.е. Вы вот так честно перед всеми признаетесь, что писали заключение и рецензию не видя диплома? И не видите в этом ничего постыдного?

Старший докторенок
09.06.2014, 21:59
Hogfather, для тех кто не знает поясняю: я все дипломы читаю в электронном виде, они мне присылают по электронной почте. Кроме того, я читаю промежуточные варианты и в бумажном виде, разбирая каждую страницу. Так, что в данном случае я была в курсе всего что там написано и все замечания и положительные стороны писала именно из того, что читала. А ей отдала отмашку распечатывай.

IRA2001
09.06.2014, 22:13
Старший докторенок, Hogfather отчасти прав. Студенты очень изобретательны, когда прижмет. После ряда неприятных инцидентов у нас в одном из вузиков сделали так: студент за определенное время сдает ВКР в распечатанном и сброшюрованном виде, после чего работа передается для написания отзыва и рецензии. Студенту больше она не возвращается (ни одного листочка заменить опосля заданного срока нельзя).

Hogfather
09.06.2014, 22:17
Старший докторенок, позволю себе спросить: а темы в вашем вузе приказом ректора не утверждают? Рецензентов не назначают? Потому как у нас сейчас (в середине мая) тему уже просто не поменять. Не сложилось с темой -- гуляй до следующей защиты.

Добавлено через 1 минуту
Студенты очень изобретательны, когда прижмет.
Я бы не так сказал: "куда студента ни целуй -- везде ж.па"

прохожий
09.06.2014, 22:26
"куда студента ни целуй -- везде ж.па"

(перелистывая последние темы) да вы просто новатор в анатомии! :laugh:

Старший докторенок
09.06.2014, 22:31
Hogfather, в том то дело, что и приказом и утверждают, поэтому я сегодня так сердилась: вначале она мне присыла одну формулировку, а потом принесла другую. А рецензенты - это головная боль НР, поскольку это дело не оплачивается.

Димитриадис
09.06.2014, 22:32
(перелистывая последние темы) да вы просто новатор в анатомии!
(подхватывает) и инноватор в физиологии :laugh:

Старший докторенок
09.06.2014, 22:34
IRA2001, я не поняла в чем он прав: что я дала заключение по диплому, который не читала? Так я написала, что это не так. Речь как раз шла о том, что человек не мог на последнем этапе не мог доделать все формальности. А порядки сдачи диплома - это не я устанавливаю.

LOVe
09.06.2014, 22:35
И у меня во всех заключениях и рецензиях то старое название, пришлось срочно переделывать бумаги.

в том то дело, что и приказом и утверждают, поэтому я сегодня так сердилась: вначале она мне присыла одну формулировку, а потом принесла другую.

То есть получатся, что тема утверждается, но потом менять ее можно все же, раз Вы переправляли бумаги? Или сначала была неутвержденная, а утвержденной оказалась последняя? А на утверждение у Вас студенты подают без визы научного руководителя? У нас просто без ведома руководителя этого не сделать.

Димитриадис
09.06.2014, 22:36
А рецензенты - это головная боль НР, поскольку это дело не оплачивается.
У нас оплачивается и руководство научного руководителя, и рецензирование рецензента, и участие в комиссиях на защите концепций ВКР, и участи в комиссии на предзащите ВКР, и, разумеется, участие в ГЭК на защите. :cool:

LOVe
09.06.2014, 22:37
Димитриадис,

а у нас все это входит в нагрузку общую. А часов на рецензии вообще нет...

Hogfather
09.06.2014, 22:39
(патетично) И после всего перечисленного выше этот богоспасаемый вуз ещё и борется за звание Дома Терпимости Эффективного Вуза По Данным Мониторинга МинОбра!

Lutatovsky
09.06.2014, 22:56
На мел, бумагу, и кафедральные нужды сдаем из собственных средств (!).
:eek: Хренасе! Ливанов жжет со своими реформами...
И переехать в Москву или Питер
В Питере преподавателю очень трудно устроиться на работу. Особенно гуманитариям

Старший докторенок
09.06.2014, 22:59
То есть получатся, что тема утверждается, но потом менять ее можно все же, раз Вы переправляли бумаги? Или сначала была неутвержденная, а утвержденной оказалась последняя? А на утверждение у Вас студенты подают без визы научного руководителя? У нас просто без ведома руководителя этого не сделать.

Объясняю еще раз: тема была утверждена, и приказ был и менять ее никто не имеет права, дело было в том, что мне девица прислала неверное название диплома (не такой как в приказе), а я делала бумаги по тому, что на мне прислала. Поэтому и хотелось ее придушить, что человек не знает своей формулировки диплома.

LOVe
09.06.2014, 23:13
Объясняю еще раз:

теперь понятно, а раньше этого Вы же не писали. Просто интересно, как где вообще бывает. Мне просто странно, что у Вас как у руководителя утвержденной темы нигде не было записано. Или у Вас темы даются как-то "сверху", на уровне кафедры или еще чего-то, а не руководитель подбирает? У нас тему формулирует со студентом руководитель и потом ее подают на утверждение. И у нас момент, что руководитель не знает тему точно, которая утверждена, не получится. У Вас, видимо, как-то по-другому.

Hogfather
09.06.2014, 23:15
(мило улыбаясь) Позволю себе кратко резюмировать: приказа об утверждении темы диплома не видели, твердую копию диплома не видели, но рецензию на работу написали. Ах, да, забыл, по почте студенты что-то присылали... А виноваты, конечно, студенты! Кто же ещё!? Проблемка только в том, что у студентов одна задача -- "втюхать" диплом и свалить побыстрее, а наша -- не дать превратить защиту диплома в фарс. И так движемся семимильными шагами в этом направлении.

Домохозяйка
09.06.2014, 23:15
дело было в том, что мне девица прислала неверное название диплома (не такой как в приказе),
В те годы когда я работала, такое было в порядке вещей.
И изложенная проблема была стандартной, требовала проверки преподавателем в очередной раз на финальной стадии перед подготовкой отзывов, рецензий и проч. Не вижу повода для эмоций.

Hogfather
09.06.2014, 23:20
Старший докторенок, да, позволю себе пояснить цель, которую я преследую своими сообщениями, А то подумаете, что я лично против Вас что-то имею. Мысль, которую я хочу донести простая как мычание: во многих проблемах со студентами виноваты сами преподаватели, потому как либо потакают их прихотям и капризам, либо, чтобы облегчить себе труд, вносят "инновации" в нормально отработанный годами процесс, а потом когда все происходит так, как и должно было произойти (потому как, например, студент не понимает важности порядка слов в заглавии диплома в силу ограниченности своего кругозора), ужасно удивляются и винят во всем студентов.

IRA2001
09.06.2014, 23:22
во многих проблемах со студентами виноваты сами преподаватели, потому как либо потакают их прихотям и капризам, либо, чтобы облегчить себе труд
Да! три раза да! завтра на кафедре как цитату вывешаю

LOVe
09.06.2014, 23:23
В те годы когда я работала, такое было в порядке вещей.

А мне мои дипломники всё всегда правильно пишут в формулировках (тьфу, тьфу, тьфу). Видимо, я им за год успеваю настолько "вынести мозг" тем, что все нужно сделать точно, аккуратно, etc., что у них, бедняг, по-другому уже, видимо, не получается. Хотя, наверное, нужно менее скрупулезно относиться к этому? С одной стороны, наверное, да, потому что начало года у меня с ними муторное всегда очень. А, с другой стороны, в конце года зато проблем не было. В общем, не знаю...

Hogfather
09.06.2014, 23:30
Хотя, наверное, нужно менее скрупулезно относиться к этому?
"Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с)

Старший докторенок
09.06.2014, 23:41
Hogfather, Вы за речью следите???? почему я не видела приказа??? Я это писала??? И то что я диплом не читала я не писала!!!!
Я не понимаю, почему Вы опускаетесь до такого хамства???

leodeltolle
09.06.2014, 23:43
А мне мои дипломники всё всегда правильно пишут в формулировках
а у меня нет дипломников :laugh:

kravets
09.06.2014, 23:46
а у меня нет дипломников :laugh:

У меня 3 заочника уже, магистранты - 2 араба и одна замужняя в среду, еще один когда-нибудь.

Добавлено через 45 секунд
А мне мои дипломники всё всегда правильно пишут в формулировках (тьфу, тьфу, тьфу).

Не всегда. Но проверяю каждый документ сам и всегда. Наворотят ведь.

leodeltolle
09.06.2014, 23:47
У меня
от 6 до 12 дипломников в полугодие и все реальные темы были
жесть жестокая, но школа хорошая

Hogfather
09.06.2014, 23:47

Всё, спасибо за интересную и конструктивную беседу. Я полностью удовлетворен. Если что, треугольничек с красной каёмочкой и восклицательным знаком чтобы пожаловаться на "хамство" слева от сообщения, поставить меня в игнор можно через мой профиль.

kravets
09.06.2014, 23:48

Видите, всего-то слова, а Вы уже на потолке :)

А у нас сегодня был на защитах женский день - доктор и кандидат. И когда будущую докторицу спросили "да вы вообще понимаете, что вот тут вот это неправильно" - КАК она оживленно это комментировала. Но убедительно.

И еще я понял, что девочки - болтушки. Едва в 4 часа с двумя защитами уложились.

Hogfather
09.06.2014, 23:49
У меня 3 заочника уже, магистранты - 2 араба и одна замужняя в среду, еще один когда-нибудь.
Мощно задвинули!

LOVe
09.06.2014, 23:50
а у меня нет дипломников

в этом году тоже нет. В прошлом были две девочки, обе умнички. В следующем тоже не будет. Вообще выпуска не будет у нас в следующем году, только через два года теперь.

Не всегда. Но проверяю каждый документ сам и всегда. Наворотят ведь.

Да запросто! :) Я "каждую буковку" выверяю всегда, но, вот пока всегда темы были правильными на конечном этапе.

kravets
09.06.2014, 23:50
от 6 до 12 дипломников в полугодие и все реальные темы были
жесть жестокая, но школа хорошая

Обычно больше двух в нагрузку прошу не ставить, но получилось, что 2 араба - вне плана, девочка - в плане, заочники - 1 в плане, 2 пришлых, еще один - вообще чужой, но прибился.

Ничего, немного уже осталось, сегодня смотрел, как с дочерью из аэропорта до Кохтла-Ярве поедем.

LOVe
09.06.2014, 23:53
И еще я понял, что девочки - болтушки. Едва в 4 часа с двумя защитами уложились.

Видимо, технари, действительно, менее говорливы, в общем и целом :) У нас докторская + кандидатская в один день, по чистому времени защит, в среднем, часов по 5 идут.

kravets
10.06.2014, 05:58
Видимо, технари, действительно, менее говорливы, в общем и целом :) У нас докторская + кандидатская в один день, по чистому времени защит, в среднем, часов по 5 идут.

От совета зависит. В феврале ездил оппонировать в Новочеркасск - одна докторская "уложилась" в 4. С непривычки чуть не уснул...

Если считать чистое время, то у нас было 3.5 - перерыв между защитами, пара вопросов по приему к рассмотрению после.

Dukar
10.06.2014, 08:38
Видимо, технари, действительно, менее говорливы, в общем и целом
Не знаю, наверное правда от совета зависит. У нас по историческим наукам укладываются в 1,5 часа с выступлением, отзывами и прочими формальными частями, плюс потом прения, которые могут по-разному проходить, но тоже не тянут особо. И очень хвалят диссертантов, которые четко и коротко излагают мысли.

Зато диссертации у нас обычно объемные, 300 стр. вместе с приложениями - нормальное дело для кандидатской (много места перевод источников занимает).

Степан Капуста
10.06.2014, 09:22
IRA2001, разрешаю придушить мою дипломницу. Срок сдачи был в пятницу, сегодня уже госы, она сегодня приносит диплом, там на титульном листе неправильно указана моя должность, и самое главное название темы иное, чем раньше она мне присылала. И у меня во всех заключениях и рецензиях то старое название, пришлось срочно переделывать бумаги. :mad:

Я в таких случаях тыкаю мордой в приказ и заставляю переделывать диплом. Причем всех, ибо секретарь.

Рената
10.06.2014, 09:34
По поводу дипломников своих грущу второй месяц. Конечно,Hogfather правильно пишет, что большинство проблем со студентами происходят из-за попустительства преподов, но иногда просто "выше головы не прыгнешь". Когда я говорю, что нельзя менять тему за месяц до защиты, она утверждена приказом, мне дипломники говорят: "А нам сказали, что можно! Вот Васе и Пете поменяли, а нам нельзя?!" Когда говорю, что надо сдать "кирпич" за 2 недели до защиты, говорят: "А в прошлом году за день приносили, и ничего, чего это Вы нас напрягаете?" А когда я на заседаниях вечно ною, что хорошо бы с 1 курса отчислить штук 5 тел, которые за год не поняли, кто они и почему они здесь, ведь и к диплому не поймут, мне говорят: "Ну как мы можем, это же наши работодатели!"
Ладно, это я так, ни о чем...

Димитриадис
10.06.2014, 12:47
У нас докторская + кандидатская в один день, по чистому времени защит, в среднем, часов по 5 идут.
По 5 часов КАЖДАЯ защита? :eek:

Dukar
10.06.2014, 12:55
Димитриадис, а Ваша защита сколько времени длилась?

Димитриадис
10.06.2014, 15:19
Dukar, 2 часа от момента объявления Председателем открытия заседания до принятия заключения Диссовета.

Домохозяйка
10.06.2014, 15:56
Я ненавижу хоккей. Я не знаю, что делать. Я тянула до мая, чтобы за лето остыть и принять решение, но сейчас июнь, а сезон не закрыт, пять раз в неделю, отвези, подожди, забери, высуши форму, сорвись среди дня в разное время.
Пыталась возить два-три раза в неделю как компромиссный вариант, но я не могу, тогда меня гложет чувство вины и сознание невыполненного долга от несоблюдения дисциплины и т.д. Задолбало.

Степан Капуста
10.06.2014, 15:59
Домохозяйка, детей возите? Напомните им о перспективах «Локомотива» сезона 2011/2012 гг.

Домохозяйка
10.06.2014, 16:11
То я хожу в музеи, то на рок концерты, то исследую заброшенные корабли, не успеваю даже скачать список литературы на лето.
И только слушаю "выходи на работу, делай карьеру", какого черта, я не могу уладить даже просто ситуацию с хоккеем или покупкой кефира.

Добавлено через 25 секунд
детей возите?
Пока одного :(

И всем наплевать. Говорила с коллегой, шесть лет жизни прошли у них под знаменем хоккея, не успевали видеть своих друзей, отошли от общения и т.д., жизнь выстраивается так, что хоккей - приоритет перед всем, работой, наукой, хобби.... Так у нее муж, отец подменяли, у меня никто.
Ну бывает же нормальный спорт :mad: с нормальной загрузкой

Добавлено через 6 минут
Все аппелируют к тому, что у меня есть время и деньги заниматься этим хоккеем, но у меня есть еще мозги - я не могу заниматься идиотизмом.

Добавлено через 4 минуты
Вчера дети пошли за кефиром. Точнее они поставили меня в такое положение, что я либо с позиций взрослого прошу их сходить за кефиром, либо ....
В общем они сходили куда угодно, и купили жвачку вместо кефира, кефир впрочем тоже, только забыли его в магазине. Я, конечно, наблюдала за процессом, но мне хватило паники, что до сих пор не в себе.

Рената
10.06.2014, 16:11
Домохозяйка, а ребенку-то нравится?

Домохозяйка
10.06.2014, 16:12
Рената, да :weep: :weep: :weep:

Но он маленький еще, если я просто промолчу, то отсутствие тренировок проходит нормально, он не соображает еще про дни недели, сколько прошло и т.д. Но я-то понуждаю себя делать все хорошо, но не могуууу :weep:
И если он заметит, то мне сцена и сканадал

Team_Leader
10.06.2014, 16:14
Напомните им о перспективах
неуместный юмор :yes:

Домохозяйка
10.06.2014, 16:16
Мальчик у меня непослушный, шустрый, и достали воспитатели, умничающие по поводу перспектив его обучения в школе.
Я же не буду им говорить, что золотая медаль, красный диплом и докторская степень ни разу не помогли его маме, и все их комментарии вообще неуместны.

Рената
10.06.2014, 16:20
И если он заметит, то мне сцена и сканадал
А если заметит, что тренировок по хоккею вообще нет? Или они заменены на, предположим, плавание 2 раза в неделю?

Домохозяйка
10.06.2014, 16:24
А, кажется, Нильс Бор в детстве смотрел в окно поезда отсутствующим взглядом, так что я вполне разделяю безразличие ребенка к детсадовскому утреннику, ибо он предпочитает флешмобы с военными песнями и подпевает yellow submarine

Добавлено через 1 минуту
А если заметит, что тренировок по хоккею вообще нет? Или они заменены на, предположим, плавание 2 раза в неделю?
Полное отсутствие разумеется заметит. Но именно таков был мой план со сроком реализации к сентябрю.
Но как-то мой внутренний настрой был на хоккей до июня, а там конца нет этому сезону... а бобик сдох (с) И никто меня не слышит.

Добавлено через 1 минуту
В итоге ни тренировки, ни статьи к утру хотела закончить.
Впрочем написание статей занятие столь же бессмысленное как и тренировки.

Team_Leader
10.06.2014, 16:27
Ну бывает же нормальный спорт с нормальной загрузкой
я боюсь, что сейчас все такие "спорты", "вольтанутые", причем практически.... "аааа.... если в 4 года технику катания спиной вперед не поставили - уже опоздали, в НХЛ не возьмут.... все п..ц, жизнь прожита зазря". "Маленьким хоккеистам ни в жисть ни за что нельзя летом кататься на роликах - портится техника катания на коньках". "А Вы что почему ребенку давали кататься в "Меге" - там непрофессиональный лёд, убивается техника катания на коньках".... И мне, вот, интересно, как же Мальцев, Макаров..... и даже еще фёдоров лет до 14-15 катались на дворовых катках с натуральным льдом, заливаемым "из шланга" и рвали всех канадцев на всяких уровнях??? + а если летом вне льда не заниматься, как же выносливость развивать, чтоб к третьему периоду в плей-офф ЧМ не "подыхать"? Функциональная выносливость закладывается в детстве!
Но, не думаю, что в других видах ситуация иная. Сейчас и в футболе, и в баскетболе - таже хрень... Ну разве что баулы поменьше и полегче таскать (нет коньков, и защитной амуниции). А так - таже шизофрения и полная профессионализация с 3-4 лет.

Мне кажется, тут надо на профиль секции смотреть: как можно менее профессионализированной она должна быть. Не надо идти туда, где подготовка ориентирована так или иначе на команду мастеров. Надо какие-то районные, где Чемпионат Области рассматривается как потолок.

Ну или далее, смотреть неигровые виды, где минимальнео количество техники и амуниции, т.е. чтоб с 8-9 лет он ходил и управлялся сам. Плавание, Лёгкая атлетика.... Борьба, кстати (!!!) - вольная, там, греко-римская, самбо/дзюдо и т.п.

Добавлено через 26 секунд
Я же не буду им говорить, что золотая медаль, красный диплом и докторская степень ни разу не помогли его маме, и все их комментарии вообще неуместны.
вообще надо бы и сказать ;)

Добавлено через 22 секунды
Рот надо затыкать всем и стоять за себя с малолетства.

Добавлено через 2 минуты
ни статьи к утру хотела закончить.
нахрен Вам статьи? У вас их столько, даже дозащитных, что ничего не делая показатель 3/5 статей за 3 года у вас будет выполняться еще 3 года.
Забейте!
Я вот 5 штук выпустил - для отчетности по диссовету на 3 года хватит, посему на науку до..... 16-17 года забиваем.
Ну или если не возникнет каких-либо перспектив, связанных с получением прямого и немедленного дохода, связанного с подобной активностью.

Рената
10.06.2014, 16:29
Полное отсутствие разумеется заметит. Но именно таков был мой план со сроком реализации к сентябрю.
а какова будет его реакция на Ваш план? Не станет ли он еще непослушнее, шустрее и т.д.?
Может, перераспределить внутри семейные обязанности в пользу возения детеныша на тренировки? Может, Вы просто временно устали?

Team_Leader
10.06.2014, 16:30
ибо он предпочитает флешмобы с военными песнями и подпевает yellow submarine
ну тут вам надо его ориентировать. на этом этапе может от Yellow подводная лодка его и ограничить (потому как к его юности не факт, что Быдлз будет более актуальны в плане олдфажничества перед девочками, чем Нирвана и/или Сепультура), ну и Флеш-Мобы....

Dukar
10.06.2014, 16:30
Домохозяйка, а что говорят по поводу графика на следующий год?
У моей дочки в классе мальчик занимается хоккеем: его 3-4 раза в неделю из школы забирают раньше, чем заканчиваются уроки, на дополнительные занятия он, конечно, не ходит. На хоккей возит папа, удивляюсь, как он умудряется чуть не каждый день с 12 до НН часов выкраивать на это время. С учебой парень не успевает, но тут уж все индивидуально, там в семье просто явный приоритет именно у хоккея.

Домохозяйка
10.06.2014, 16:38
а какова будет его реакция на Ваш план? Не станет ли он еще непослушнее, шустрее и т.д.?
Разумеется я иногда думаю в подобном ключе: вот хоккеем он заниматься хочет, а если нет - так я получу асоциальный элемент дома.

Добавлено через 31 секунду
перераспределить внутри семейные обязанности
нет, у меня есть только муж, а от мужа только финансирование.

Добавлено через 1 минуту
Dukar, вот вы как раз и описали ситуацию, которой я боюсь на следующий год. Разумеется о пропуске школы даже на чуть-чуть речи быть не может, потому и надо менять спорт. Я заколебалась даже с садика постоянно дергаться, меняя стандартный режим. Насколько хоккей будет пересекаться со школой пока не ясно, школа тоже не проста, в продленке уже отказали. И чтобы то же плавание не упустить надо в августе заранее определится.

Добавлено через 1 минуту
И решение-то я приняла, но тут постоянно всплывает вопрос, поднятый Ренатой, уж лучше хоккей, чем наркотики в перспективе ну или типа того

Добавлено через 1 минуту
Мне надоело быть единственным ЛПР и расхлебывающим их последствия.

Maksimus
10.06.2014, 16:40
вот хоккеем он заниматься хочет, а если нет - так я получу асоциальный элемент дома
уж лучше хоккей, чем наркотики в перспективе ну или типа того
Почему так категорично? Если ребенок получил нормальных заряд воспитания, то никакой отказ от хоккея не сделает его асоциальным и наркоманом.

Team_Leader
10.06.2014, 16:40
На хоккей возит папа, удивляюсь, как он умудряется чуть не каждый день с 12 до НН часов выкраивать на это время. С учебой парень не успевает, но тут уж все индивидуально, там в семье просто явный приоритет именно у хоккея.
и вот, представьте, когда его в 15-16 лет не возьмут в .... для начала МХЛ или хотя-бы дубль команды ВХЛ (а это возможно и при наличии всех способностей - можно просто сломаться), при этом школьного базиса нет, как учиться - непонятно..... вложено куча бабла, и никакой "exit strategy". Вот это полный "звиздец".
В этом плане индивидуальные виды как-то гуманнее.
В конечном итоге к.м.с. по плаванию в принципе сгодится любому универу - надо отчетность по спортивным достижениям закрывать, а хоккейные/футбольные команды - это мало где есть, да там числятся в любом случае уже те, кто пробился в команды мастеров. Поэтому - надо заниматься, еще раз - индивидуальными видами, где поменьше технического оснащения - меньше затрат, меньше расходов времени, гибче график, меньше вреда учебе.
Ну теннис, в конце концов (кстати).
оккей ужасен тем, что там тренировка час, + до часа до тренировки - одеться, час после - раздаться, запаковаться, итого, ради тренировки 1 час убиваются все 3, ну не три, так 2,5 - точно.
Уже в теннисе этого "вспомогательного технологического времени" меньше до уровня удобоваримых 20 минут. А еще лучше - настольный теннис.

Степан Капуста
10.06.2014, 16:41
неуместный юмор :yes:

А это не юмор. Это способ ребенка от хоккея отвадить.

Team_Leader
10.06.2014, 16:42
И решение-то я приняла, но тут постоянно всплывает вопрос, поднятый Ренатой, уж лучше хоккей, чем наркотики в перспективе ну или типа того
а с какого черта могут возникнуть наркотики????
Надо просто контролировать контакты + увеличивать загрузку учебой в школе - и проблем не будет.
+ хоккей - не панацея. Сколько после секций и алкоголиков, и наркоманов бывает.

Домохозяйка
10.06.2014, 16:43
Maksimus, не думала, что Вам скажу спасибо за поддержку. :)
Надо уходить в другой спорт пока не поздно, пока в другом виде спорта еще вполне комфортно начать с нуля.

Рената
10.06.2014, 16:45
надо заниматься, еще раз - индивидуальными видами, где поменьше технического оснащения
Ага - плавание! Трусы, очки, шапочка! И никаких тебе час одеться час раздеться!:) Или вообще спортивная ходьба!

Team_Leader
10.06.2014, 16:46
А это не юмор. Это способ ребенка от хоккея отвадить.
причины там - нехоккейные были.
такой логикой - можно и от ВПО отвадить, а че - иди в ПТУ и на завод, а то будешь с ВПО, пойдешь в Прайсвотерхаускуперс, полетишь в командировку, и на самолете разобъешься, а после ПТУ - точно пойдешь на завод (на ярдизень, например, токарем), никуда летать не надо - сплошная безопасность ,"тишь, да гладь, да божья благодать" :D

Добавлено через 43 секунды
Почему так категорично? Если ребенок получил нормальных заряд воспитания, то никакой отказ от хоккея не сделает его асоциальным и наркоманом.
вот-вот

Домохозяйка
10.06.2014, 16:46
Ага - плавание! Трусы, очки, шапочка! И никаких тебе час одеться час раздеться
Мы одеваемся 5-7 мин в форму, но... все равно это возня.
Бассейн в общем-то тоже с душем и сушкой головы имеет недостатки, но я сейчас именно за плавание.
Как ему поставили технику катания, хочу чтобы ему и технику плавания тренер поставил.

Maksimus
10.06.2014, 16:48
не думала
Почему? :)

пока в другом виде спорта еще вполне комфортно начать с нуля
Да практически в любом виде спорта можно начать с нуля в любом возрасте, на любительском уровне конечно - возьмите например Лучника. Я так понимаю, профессионального спортсмена вы из него и так не планируете делать.

Добавлено через 15 секунд
Или вообще спортивная ходьба!
Или шахматы ))

Домохозяйка
10.06.2014, 16:49
профессионального спортсмена вы из него и так не планируете делать.
разумеется нет.
Или шахматы ))
в шахматы отец с ним играет, но как дополнение это кстати пойдет, он любит

Но я хочу спорт, формирующий фигуру, ибо это важно.

Team_Leader
10.06.2014, 16:52
Мы одеваемся 5-7 мин в форму, но... все равно это возня
ну вы рекордсмены!!!!
Я вот лично, для катания на "нордических роликах", т.е. одеть шлем, налокотники, наколнники, ролики и палки лыжные застегнуть - у меня ровно столько и выходит.
Если с дитем катаемся, - на него одного минут 7-8, и это далеко не хоккейная экипировка. :lol:

Добавлено через 1 минуту
Но я хочу спорт, формирующий фигуру, ибо это важно.
БОДИБИЛДИНГ :laugh:

Степан Капуста
10.06.2014, 16:56
причины там - нехоккейные были.
такой логикой - можно и от ВПО отвадить,

Можно. У детей логика еще не развита, можно этим пользоваться.

Team_Leader
10.06.2014, 16:59
а если серьезно (я так понимаю, что все разговоры про "формирование фигуры", если идет с детского возраста - это опасения по поводу наследственности с лишним весом, ибо наработка мышечной массы и рельефа в 6-8 лет - не просто дурь, но преступление) - любой спорт, имеющий в своей основе аэробные нагрузки и упражнения на выносливость, поэтому - плавание, лыжи, легкая атлетика и т.п. - самое то.
Хоккей, кстати, коль скоро там выносливостью, скоростно-силовыми качествами до 10-12 лет не занимаются практически - только лёд и "техника" (не знаю кого они из таких "фигуристов" сейчас готовят - детей этого (кто дойдет до мастеров) поколения канадцы будут закатывать в асфальт, имхо) - совсем опосредованное для фигуры отношение имеет ;)
http://img.rl0.ru/e2fd6a952fbd3771e2ddf1161f549b6b/640x640/news.rambler.ru/img/2013/01/12145151.365193.1191.jpg

Добавлено через 1 минуту
Можно. У детей логика еще не развита, можно этим пользоваться.
нельзя начинать воспитание с формирования ложных представлений и причинно-следственных связей. вредно для формирования критического мышления.

Домохозяйка
10.06.2014, 17:03
Короче, для перехода на плавание у меня заготовлена такая мотивация: научишься плавать - будем путешествовать по морям, а так никак.
Хоккей надо бросать, односторонним волевым решением, хватить меня изводить.

Качаю литературу по списку, сосредоточусь на чтении перед сном в течение лета.

Team_Leader
10.06.2014, 17:08
Хоккей надо бросать, односторонним волевым решением, хватить меня изводить.
Точняк.

Добавлено через 3 минуты
не меньшая дурь, чем советских времен "музыкальная школа". ребенка надо просто занять и слегка просветить, а его грузят, будто ему надо с разбегу в музучилище, и еще эти музшкольные тётки, помню, с таким остервенением, начинают выговаривать родителям, как что-то там в этюде не получается и т.п.......
90% детей, ходящих в секции этого не надо, зато у нас сразу - профессионализация. конкуренция, отбор на соревнования и соревнования сами по себе. В штатах и канаде до 11-12 лет они в вольном графике сами катаются с хорошим тренером, и только после этого начинается мясорубка. А наши - с5 лет измочаленные, а как по взрослым эти канадцы наших начинают "катать".
Бред. Эта страна в плане спортподготовки катится явно нетуда :(

LOVe
10.06.2014, 17:20
У нас по историческим наукам укладываются в 1,5 часа с выступлением, отзывами и прочими формальными частями, плюс потом прения,

У нас вопросов много задают обычно, да и в свободной дискуссии дискутируют, а потом еще соискатель отвечает, тоже дискутируя...

По 5 часов КАЖДАЯ защита?

Нет, конечно! :)

У нас докторская + кандидатская в один день, по чистому времени защит, в среднем, часов по 5 идут.

Докторская + кандидатская идут по пять часов, в среднем, то есть, примерно столько каждый раз, если защищаются докторская и кандидатская в один день. Там это из контекста в связке с предыдущим сообщением понятно, на которое я отвечала :) А если две кандидатских, то это 4 часа, примерно. Хотя была защита только докторской 4,5 часа почти, из-за того, что долго и много говорили оппоненты, вопросов много было разных, тема заинтересовала, хотелось многим потом высказаться.

Димитриадис
10.06.2014, 17:23
Нет, конечно!
А жаль :D

Maksimus
10.06.2014, 17:28
не меньшая дурь, чем советских времен "музыкальная школа". ребенка надо просто занять и слегка просветить, а его грузят, будто ему надо с разбегу в музучилище, и еще эти музшкольные тётки, помню, с таким остервенением, начинают выговаривать родителям, как что-то там в этюде не получается и т.п.......
+ много. У меня мать как раз ее заканчивала, все так и было )) Даже оценку по одной дисциплине занизили, только из-за нерегулярного посещения (это были выходные). После окончания школы желание играть на инструменте даже дома, для души у нее не появилось :D

Twuk
10.06.2014, 17:31

Ничего не могу сказать про советскую музыкальную школу, ибо не был в ней. Но смотря на северо корейских детишек, испытываю двоякие чувства. С одной стороны забавно, но с другой -- явно издевательство на детьми.

0dLMtB4n4N4

По теме. Если вопрос стоит только в физ. подготовке и будущей фигуре, то плаванье однозначно. Но я бы ориентировался на то, что больше получается у ребенка.

Домохозяйка
10.06.2014, 17:40
Но смотря на северо корейских детишек
смотрела бедных детишек в живую во дворце пионеров... разные чуйства

Добавлено через 1 минуту
По теме. Если вопрос стоит только в физ. подготовке и будущей фигуре, то плаванье однозначно
Одного не понимаю, почему в таком конструктивном ключе этот вопрос ... ну да ладно
Дай мне кто-то сил все это вытянуть.

Степан Капуста
10.06.2014, 17:57
Twuk, такое ощущение, что им всем струны вниз переставили, и каждого по одной струне на гитаре...

Степан Капуста
14.06.2014, 19:28
Хотел сегодня в парке ребенку игрушку настрелять, а одну банку к полке приклеили. Пуля попадает, звон слышно, а банка даже не шевелится. И не у меня одного...

докторенок
14.06.2014, 20:12
Степан Капуста, ну да если не приклеивать, то много нас стреляющих за игрушками набежит, у меня впрочем на столе розывый зайчик сидит, как раз из тира, приз. В прошлом году в Одессе в одном тире желающим предлагали стрелять из арбалета, так у этого арбалета не было приклада, даже можно ничего не приклеивать, ибо стрелять из такого не просто, мне даже поначалу в тире советовали деньги не тратить, ну маленьких брелок я все же выбила. А что в тире, где Вы стреляли надо было выбить на игрушку 10 из 10? Никак не меньше? Я предпочитаю тиры, где разные варианты: от мелкого приза до крупного, тогда шанс что–нибудь получить больше.

Степан Капуста
14.06.2014, 20:43
докторенок, совсем уж глупо выглядит. Можно просто расстояние увеличить.

докторенок
14.06.2014, 20:49
Степан Капуста, конечно Вы правы, надо усложнять по честному, а не приклеивать мишень или сбивать мушку (слышала про такое), все же тогда в Одессе я видела из какого арбалета надо стрелять (правда поняла насколько это сложнее только когда стала прицеливатся, но это уже моя проблема). А по честному, то есть увеличить растояние до мишени они не могут, так больше нужно оплачивать площадь, но это их не оправдывает. Вообще лучше всего стрелять в классическом тире по мишени бумашной или в электронном тире.

Courtney Love
14.06.2014, 21:24
Или шахматы ))
Самый опасный вид спорта - шахматы! Можно уснуть и упасть глазом на ферзя...)))

Степан Капуста
14.06.2014, 21:27
докторенок, до тира надо идти, а тут — просто гуляли. Прицелы не сбитые — попал 20 раз из 20 (звон все слышали).

докторенок
14.06.2014, 21:34
Степан Капуста, 20 из 20 – красиво, ясно, что обидно, подумалось, что давно не заходила в тир, а ведь и глаза сейчас не болят, надо как нибудь зайти, до арбалетного ехать далеко, а вот жо обычного не очень,

Степан Капуста
15.06.2014, 08:55
докторенок, больше ребенок переживал — обезьянку хотелось...

IRA2001
15.06.2014, 19:00
слопала почти все конфеты, которые были попрятаны по углам...легче не стало, ниче не пишется :mad:

Домохозяйка
15.06.2014, 19:02
IRA2001, Вы не одна, здесь еще я такая.
Не корите себя, вы имеете полное право есть конфеты и бездельничать.

IRA2001
15.06.2014, 19:10
право то имею, но вот времени не имею!

прохожий
15.06.2014, 19:44

моя старшая дочь думает точно также. :laugh:

Maksimus
15.06.2014, 20:03
прохожий, это типичное заблуждение женщин :D

прохожий
15.06.2014, 20:30

имеющее корни в глубоком детстве :laugh:

Maksimus
15.06.2014, 20:48
Ясен пень, что все корни проблем закладываются в детстве. Недаром есть народная мудрость: хочешь узнать, какой будет жена, посмотри на будущую тещу.

докторенок
15.06.2014, 20:54

Мужчин тоже:lol:

Lutatovsky
15.06.2014, 20:59
Мужчин тоже
Ну мужчинам шоколадно-конфетная диета целлюлитом не грозит :)

kravets
18.06.2014, 23:01
Из списка источников зарубежного автора:

Bluhm C., Overbeck L., Вагнер C. Введение в Кредит Рискуют Моделирование. Лондон: КОНТРОЛЬ Зала/Коробейника & с помощью циклического избыточного кода, 2003. – 285 с.

Kaas R., Goovaerts M., Dhaene J., Актуариат Риска Denuite M. Человека нового времени. - Нью-Йорк: Kluwer Издатели Ученого, 2002. - 318 с.

Я теперь понимаю ощущения зарубежных редакторов, получающих наши статьи...

sum
18.06.2014, 23:12
хах первую книжку читал))

Степан Капуста
19.06.2014, 12:37
А меня вчера на конкурсной комиссии признали нелояльным преподавателем...

Добавлено через 1 минуту

Bluhm C., Overbeck L., Вагнер C. Введение в Кредит Рискуют Моделирование. Лондон:

Это понял. А вот название издательства:

КОНТРОЛЬ Зала/Коробейника & с помощью циклического избыточного кода

вообще никак...

Hogfather
19.06.2014, 13:19
вообще никак...

Гы... Chapman & Hall/CRC press

Дорогие у них книги, кстати. У меня есть пяток.

Степан Капуста
19.06.2014, 13:55
Hogfather, а-а-а... Меня «циклический избыточный код» смутил. Не должно быть такого в названии...

Ink
19.06.2014, 14:03
А меня вчера на конкурсной комиссии признали нелояльным преподавателем...
А что это значит лично для вас?

Hogfather
19.06.2014, 14:13
циклический избыточный код
CRC=Cyclic redundancy check

cmom
19.06.2014, 17:37
До слез обидно
Одного моего Дипломника пытались завалить на защите одна старший преподаватель без степени (близкий друг нашего зав кафедрой). Цель? У нее 98% потока - ее дипломники. Ясное дело, что эти ее Дипломники - двоечники троечники. Так вот когда топила моего одного (!) хотела видимо чтобы хотя бы часть ее дипломников на его фоне получили оценки повыше.
Мой Дипломник в итоге все равно получил 5. Но было очень обидно и от нее такого не ожидал, когда она одна из всей комиссии поставила 3.
Зав кафедрой мне не верит, что она предвзято к нему отнеслась. Ну или она его друг - поэтому просто на ее стороне.

Хочется уволиться, если честно(

Vica3
19.06.2014, 17:39
Хочется уволиться, если честно(
(философски) привыкните... а потом еще, в момент совещания Высокой комиссии орать научитесь: значит так, уважаемые, или моей Маше - 5, и вашей Даше - 5, или нафиг - я вашей Даше 2,5 нарисую, ибо дура!!!

cmom
19.06.2014, 18:21
Vica3, просто обидно когда соображающему студенту ни за что пытаются занизить оценку, а диплрмникам своих людей - повышают

Хотя бы уж умных студентов не трогали, зачем занижать оценку(((

Vica3
19.06.2014, 20:58
cmom, я ж говорю - этот произвол - лечится.. лекарство описано выше - иначе - никак

IRA2001
19.06.2014, 21:07
Одного моего Дипломника пытались завалить на защите одна старший преподаватель без степени
вот поэтому и не надо в комиссии кафедральных преподов садить...обсуждалось в теме про егэ в вузе

Добавлено через 1 минуту
Хотя бы уж умных студентов не трогали, зачем занижать оценку(((
да просто так. для повышения самооценки! как говорится "каждый суслик - агроном!"

Добавлено через 3 минуты
а диплрмникам своих людей - повышают
вот это ключевое! у нас в одной избушке - это аксиома. Поэтому студенты, для которых "5" на защите - принципиально, изобрели эффективный инструмент: как к научруку записываются к преподавателю кафедры, который будет в комиссии сидеть, а втихаря консультируются с другим :(

Димитриадис
19.06.2014, 21:08
вот поэтому и не надо в комиссии кафедральных преподов садить
а кого туды садить? Работодутелей?

IRA2001
19.06.2014, 21:16
Димитриадис, назидательно...ну уж точно не старших преподов без степени!
имхо, конечно, но мне нравится подход одного вуза - где-то писала. Там завкаф + кто-то из высшего руководства + профессор вуза-партнера + 2 работодателя

cmom
19.06.2014, 21:20
cmom, я ж говорю - этот произвол - лечится.. лекарство описано выше - иначе - никак
Я не вижу рычагов воздействия, почему, потому что мое слово там десятое, я хоть целый час буду спорить - сделают как все сами хотят. А потом просто дадут бумажку на подпись, против зав кафедрой я же не пойду..
Поэтому собственно и хочу уйти уже оттуда, ну или на другую кафедру перейти. Потому что я там что то типа штатной безмолвной остепененной единицы. А ассистенты и старшие преподаватели, близкие к зав кафу крутят и вертят образовательный процесс как хотят

Paul Kellerman
19.06.2014, 21:21
циклический избыточный код
А? Шо? С чего это вдруг? Ну, ладно, вот дежурная схема циклического кодека для начинающих, если шо.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=154&pictureid=1394

cmom
19.06.2014, 21:23
Я уже не знаю что делать на кафедре, чтобы к моему мнению стали присл ушиваться хотя бы. Единственное решение - уйти, потому что пашешь за троих, а в результате такое отношение

Paul Kellerman
19.06.2014, 21:25
Хочется уволиться, если честно
Вы шо расклеились? Узбагойтесь и готовьте какой-нить лютый писец в отместку :yes:

Димитриадис
19.06.2014, 21:37
cmom, чё-то там у вас совсем гнило...
а по какой специальности выпуск был?

cmom
19.06.2014, 21:39
Не хочу светить на форуме мало ли кто тут сидит...
Технические, ИТ

Courtney Love
19.06.2014, 21:58
Не хочу светить на форуме мало ли кто тут сидит...
Технические, ИТ

ну и чего с такой специальностью в бюджетном месте работать?

Martusya
19.06.2014, 23:13

ИТ разные бывают
а товарищ наш характер не отрастил,
даже по форуму видно.
его и в ИТ сожруть.
пусть уж лучше в вузе понадкусывают, все равно не переварят до конца.
корпоративная культура.

Courtney Love
19.06.2014, 23:18
Martusya, все равно, можно стажёром сначала поработать, самому учиться в этом направлении. Всю жизнь в бюджетной сфере - это для мамочек с детьми и больничными. Я сейчас очень жалею, что не ушла в своё время, а сейчас не берут туда, куда хочется(

прохожий
19.06.2014, 23:27

в моей бюджетной конторке целый отдел ИТ за 10-13 пашут. И чего они там делают, если можно лопатой грести? :D

Courtney Love
19.06.2014, 23:37
в моей бюджетной конторке целый отдел ИТ за 10-13 пашут. И чего они там делают, если можно лопатой грести? :D

Не знаю.
У нас в вузике есть программист и пара компьютерщиков, за бюджетную зарплату они работают очень плохо, практически ничего не делают. Сайта нормального нет, информация не обновляется, весь вуз в вирусах, да что там. Ну нравиться им делать вид и зад просиживаать...

прохожий
19.06.2014, 23:55
Сайта нормального нет, информация не обновляется, весь вуз в вирусах, да что там. .

саботаж :laugh:

Paul Kellerman
20.06.2014, 09:40
cmom, шо? ИТ? Вот лови, подробности - в следующей жизни :smoke:

Mainrouter>еnable
Mainrouter#config term
Mainrouter(config)#no router bgp

Степан Капуста
20.06.2014, 09:45

Да я в курсе, что такое CRC. Просто в голову даже не пришло заменить русскую фразу английской аббревиатурой.

Добавлено через 1 минуту
А что это значит лично для вас?

Получил высшую награду за работу в этом гадюшнике. Теперь с чистой совестью могу всех посылать [все поняли куда].

IRA2001
22.06.2014, 19:35
студенты в последнее время используют новую тактику реагирования на замечания, которыми сопровождаю исправленную курсовую работу. Они просто убирают кусок текста (таблицу-график, расчеты) - и усе! нет повода для замечания!
:mad:

Степан Капуста
22.06.2014, 20:25
IRA2001, тогда «тема не раскрыта»?

IRA2001
22.06.2014, 20:33
тогда «тема не раскрыта»?
угу, не раскрыта, я бы даже сказала "не задета" :mad:
жаль своего времени и усилий по формулированию замечаний и объяснению, как надо сделать

Степан Капуста
22.06.2014, 20:48
IRA2001, что делать — поколение ЕГЭ...

Старший докторенок
22.06.2014, 20:52
угу, не раскрыта, я бы даже сказала "не задета" :mad:
жаль своего времени и усилий по формулированию замечаний и объяснению, как надо сделать

Ага, еще и обижаются: ну я не знаю как это делать...

IRA2001
22.06.2014, 21:26
Ага, еще и обижаются: ну я не знаю как это делать...
мои не обижаются - бессмысленно, так как на все их "не знаю" есть методичка или примеры.
Им просто и тупо лень прочесть - как надо делать. А еще им в лом идти на консультацию и за 5-10 минут выяснить, как надо делать.

Добавлено через 1 минуту
что делать — поколение ЕГЭ...
ну да, ну да...
недавно где-то читала (может и на форуме) - чем хуже они учатся, тем дороже мы стоим :D

kravets
22.06.2014, 21:28
Письмо от старосты группы заочников:

=============
Я пишу по просьбе почти всей своей группы - они посмотрели задания и хотят вопрос лабораторных, курсовой и экзамена решить с помощью денежного эквивалента.

Поэтому если можно решить данный вопрос экономическим способом, то скажите сколько нужно (наша группа только с радостью решит так вопрос), а если нет, то извините что побеспокоили.
=============

Ответил: "Извиняю". Первый случай в моей практике с 1984 года...

IRA2001
22.06.2014, 21:31
и это....первая строчка в рейтинге наглости студентов!
на самом деле - просто нет слов

Добавлено через 22 секунды
kravets, не надо было отвечать...пусть бы помучились и прогнозами позанимались :D

Hogfather
22.06.2014, 21:32
kravets, гм. (вздыхает) Ну и молодежь пошла: ни учиться не умеют, ни взятку дать. Элементарные меры безопасности не знают. По-хорошему таких учить надо весьма жестоким образом другим в назидание.

Димитриадис
22.06.2014, 21:36
kravets, ошалеть можно. Так предлагать взятку просто неприлично. Это такой фейл, что даже вин. :laugh:

докторенок
22.06.2014, 21:58
Мне раньше делали взяточные предложения, но устно и в других вузах, с такой наглостью еще не встречалась, а может это письмецо в деканат кинут. Строго говоря это состав преступления по 291 ст. УК, даже доказательство есть.

Maksimus
22.06.2014, 22:05
Строго говоря это состав преступления по 291 ст. УК, даже доказательство есть.
По ст. 291 наказуема дача взятки, которой еще не было.
Зы. А с электронными сообщениями есть проблема с доказыванием, что сообщение писало именно это лицо. Мало ли кто имеет доступ к компьютеру.

докторенок
22.06.2014, 22:26
Maksimus, вполне можно трактовать как покушение на преступление

Старший докторенок
22.06.2014, 22:37
мои не обижаются - бессмысленно, так как на все их "не знаю" есть методичка или примеры.
Им просто и тупо лень прочесть - как надо делать. А еще им в лом идти на консультацию и за 5-10 минут выяснить, как надо делать.

Добавлено через 1 минуту

ну да, ну да...
недавно где-то читала (может и на форуме) - чем хуже они учатся, тем дороже мы стоим :D

У моих тоже есть мотодичка, но эти дети даже понять не могут, что курсовую по истории социологии по учебнику «Социология» не пишут... Они с самого начала себе затвердили: мы не знаем как и не хотят учиться.

kravets
22.06.2014, 23:07
По-хорошему таких учить надо весьма жестоким образом другим в назидание.

А то. Зачет, курсовой и экзамен. Развлекусь на следующей неделе (но ведь какие идиоты в деканате заочного сидят - ВСЮ отчетность поставили сразу...).

sum
22.06.2014, 23:10
видимо, заочники как и везде привыкли платить :facepalm:
и это на технической специальности, ладно у экономистов-юристов заочно учатся руководители для престижу и те, кому с 1 профессией не повезло, но тут удивительно конечно

Степан Капуста
23.06.2014, 09:00
sum, потому и растет «группировка российских спуников в Тихом океане»...

Добавлено через 55 секунд

=============
Я пишу по просьбе почти всей своей группы - они посмотрели задания и хотят вопрос лабораторных, курсовой и экзамена решить с помощью денежного эквивалента.

Поэтому если можно решить данный вопрос экономическим способом, то скажите сколько нужно (наша группа только с радостью решит так вопрос), а если нет, то извините что побеспокоили.
=============

Ответил: "Извиняю". Первый случай в моей практике с 1984 года...

Может, стоило согласиться и ребят в синей форме на экзамен пригласить?

kravets
23.06.2014, 09:48
Может, стоило согласиться и ребят в синей форме на экзамен пригласить?

Нет. У меня к ним свое отношение.

Lutatovsky
23.06.2014, 10:23
+1 :)
Чувствуется наше поколение - мы были воспитаны еще в те времена, когда стучать было не в почете :)

IRA2001
23.06.2014, 11:35
kravets, а расскажете потом. чем дело закончилось? Очень интересуют воспитательные технологии в отношении нового поколения студентов :cool:

kravets
23.06.2014, 12:02
kravets, а расскажете потом. чем дело закончилось? Очень интересуют воспитательные технологии в отношении нового поколения студентов :cool:

Попробую. Я никак для себя не решу, информировать ли мне завкафа.

IRA2001
23.06.2014, 12:08
Я никак для себя не решу, информировать ли мне завкафа.
наверное, для принятия такого решения надо обладать информацией - может, финансовые предложения на поток поставлены и завкаф в курсе? Смысл тогда волну гнать? Только студентов и остается повоспитывать

Aspirant_Cat
23.06.2014, 12:14
IRA2001, вы всерьёз пытаетесь воспитывать заочников? :) Мне кажется, такое предложение не поступило бы без определённых условий, либо кравец - известный взяточник, либо вся кафедра.

leodeltolle
23.06.2014, 12:17
Мне кажется, такое предложение не поступило бы без определённых условий, либо кравец - известный взяточник, либо вся кафедра.
:facepalm:

Maksimus
23.06.2014, 12:21
Попробую. Я никак для себя не решу, информировать ли мне завкафа.
А у вас в вузе нет соответствующего ЛНА на этот счет? Вроде конфликт интересов, антикоррупционная борьба сейчас модная тема.

IRA2001
23.06.2014, 12:31
А у вас в вузе нет соответствующего ЛНА на этот счет? Вроде конфликт интересов, антикоррупционная борьба сейчас модная тема.
все теория...а на практике - бла-бла-бла

Добавлено через 4 минуты
вы всерьёз пытаетесь воспитывать заочников?
вуз предоставляет образовательные услуги - воспитательные моменты, скорее бонус при сегодняшней системе образования. А вот уважительное отношения к компетентному ППСу - это вполне серьезное требование!

Добавлено через 3 минуты
Aspirant_Cat, хотя в целом в Вашей мысли есть разумное...

такое предложение не поступило бы без определённых условий
поэтому варианты:
1. это просто розыгрыш, шутка (да студенты просто на спор после выходной тусовки решились!)
2. студенты реально безголовые - таких реально воспитывать бесполезно. Только кнут экзамен до выноса мозгов
3. может, и была такая практика с другими ппсами (да в другом месте, в конце концов) - решили рискнуть повторить.
Вариант, что завкаф в курсе тоже исключать нельзя

kravets
23.06.2014, 12:32
наверное, для принятия такого решения надо обладать информацией - может, финансовые предложения на поток поставлены и завкаф в курсе? Смысл тогда волну гнать? Только студентов и остается повоспитывать

Я - его заместитель. Вся учебная работа на мне. На кафедре в принципе нет такой практики.

Добавлено через 16 секунд

Не понял.

Aspirant_Cat
23.06.2014, 12:32
уважительное отношения к компетентному ППСу - это вполне серьезное требование!
Уважение со стороны взрослых людей с высшим образованием, а порой и со степенями, ещё заслужить надо.

IRA2001
23.06.2014, 12:34
Aspirant_Cat, устало....я не про авторитете статуса вообще-то, а про авторитет роли!

kravets
23.06.2014, 12:35
1. это просто розыгрыш, шутка (да студенты просто на спор после выходной тусовки решились!)
2. студенты реально безголовые - таких реально воспитывать бесполезно. Только кнут экзамен до выноса мозгов
3. может, и была такая практика с другими ппсами (да в другом месте, в конце концов) - решили рискнуть повторить.
Вариант, что завкаф в курсе тоже исключать нельзя

Про завкафа я уже написал (да и поговорил только что).

1. Увы, непохоже. Безголовые методисты заочного факультета ухитрились между выдачей задания на лабы, курсовой и сдачей экзамена сделать три (ТРИ) дня - понедельник, вторник и среду. Экзамен - в четверг. Так что фактическое отчаяние студентов-заочников я понимаю.

2. В принципе не безголовые, но идиотскими службами поставленные в безвыходное положение.

3. На нашей кафедре - нет, в этом я уверен.

IRA2001
23.06.2014, 12:36
На нашей кафедре - нет, в этом я уверен
вот и отлично - тогда сделать общение с ними как говорится "в назидание остальным"

kravets
23.06.2014, 12:40
вот и отлично - тогда сделать общение с ними как говорится "в назидание остальным"

Если честно, я не уверен, что хочу такой порки для них. Выше уже написал, что они поставлены службой вуза в весьма интересное положение. Сделать курсовой за 3 дня и выполнить 4 не самые простые лабораторки - нереально.

С шефом сошлись на том, что получат свою тройку, если принесут хоть что-нибудь - отчеты по лабам (необязательно всем), курсовой (как бы они ни были выполнены).

Maksimus
23.06.2014, 12:48
Не понял.
Ну типа что делать, куда бечь, когда намекают на дачу взятки.

kravets
23.06.2014, 13:07
Ну типа что делать, куда бечь, когда намекают на дачу взятки.

Это у нас в вузе нигде не прописано. Как законопослушный гражданин я должен бечь в полицию. Но не буду.

IRA2001
23.06.2014, 13:57
Сделать курсовой за 3 дня и выполнить 4 не самые простые лабораторки - нереально
естественно! вопрос в другом...если есть проблема - о ней надо сообщить, чтобы вместе найти пути ее решения. А создавать новую (что они и сделали своим предложением) ...ну не есть хорошо!

они поставлены службой вуза в весьма интересное положение
из любого положения есть выход - а поговорить? (вместо того, чтобы взятку предлагать)

Добавлено через 46 минут
Это у нас в вузе нигде не прописано
вот, кстати, пример НЛА нашла:
http://pstu.ru/personal_info/protiv_korrupcii/

Как законопослушный гражданин я должен бечь в полицию. Но не буду.
а студенты уже бегают, и весьма результативно http://perm-times.ru/stories/2176

kravets
23.06.2014, 15:24
а студенты уже бегают, и весьма результативно http://perm-times.ru/stories/2176

Правильно делают. Деньги вымогают у них.

Добавлено через 1 минуту

из любого положения есть выход - а поговорить? (вместо того, чтобы взятку предлагать)

Это технически сложно - в следующий раз на работе я буду завтра, а потом в четверг. У профессора свои привилегии.

Димитриадис
23.06.2014, 16:43
+ 111. :)
Я хоть и к другому поколению принадлежу, но стучать не обык.

Степан Капуста
23.06.2014, 17:03
+1 :)
Чувствуется наше поколение - мы были воспитаны еще в те времена, когда стучать было не в почете :)

Тут не «стук», тут могут под Кравца копать. Повод для увольнения хороший.

Добавлено через 3 минуты
А мне сегодня объявили, что на будущий год для меня есть только 0,75 ставки. Причем отдали некоей новой тетеньке, которая свалилась откуда-то из Казани и муж у нее мутит всякие нехорошие дела с «ЕР». А отдали дисциплины с курсовиками — где халява еще есть...

Сижу на кафедре, уничтожаю собственный архив за последние девять лет.

Lutatovsky
23.06.2014, 17:45
Тут не «стук», тут могут под Кравца копать. Повод для увольнения хороший.
За недоносительство в России, слава Богу, еще не увольняют. Хотя демократические ценности подступают все ближе и ближе

Добавлено через 3 минуты
А мне сегодня объявили, что на будущий год для меня есть только 0,75 ставки. Причем отдали некоей новой тетеньке, которая свалилась откуда-то из Казани и муж у нее мутит всякие нехорошие дела с «ЕР». А отдали дисциплины с курсовиками — где халява еще есть...

Сижу на кафедре, уничтожаю собственный архив за последние девять лет.
Такова жизнь, в системе ВПО сейчас несколько лет будет неуютно, пока демографический кризис не пройдет. Или у реформаторов руки не опустятся

kravets
23.06.2014, 21:59
Звонок от мамы. Голос панический. "Приезжай немедленно, а то будет поздно. По телефону не могу, его прослушивают."

Справочно: маме 79, в середине прошлой недели выписалась из кардиологии.

Приезжаю (благо живем недалеко). У нее форменная истерика, рассказывает: "Звонит Андрей (мой сын, ее внук; живет и работает в Москве), плачет (в качестве фона - голоса "Этого в камеру, а этому кровь с лица сотрите"), говорит - послушай что тебе скажут и выполни, если меня любишь" (в этом месте я лезу в карман за своим телефоном, ощущая чистейший развод). Мама дальше рассказывает: "Со мной после этого полчаса разговаривал зам. начальника какого-то отделения милиции, он представился, назвал меня по имени-отчеству, сказал, что работал в Воронеже, что внук с приятелем ездили по городу, приятель был пьян и внук сидел за рулем (водить не умеет, прав нет, зрение не позволяет), они сбили беременную женщину, их задержали, но вопрос можно уладить всего за 300000 р., но быстро, пока начальник не приехал, перезвонят через 15 минут, чтобы собрали деньги и были готовы их перевести куда скажут".

Звоню сыну. Поднимает трубку - спокойный как удав (как обычно). "Ты где? На работе. У тебя все в порядке? Да, скоро поеду домой, а что случилось? Потом расскажу".

Объясняю матери про развод. Не верит. Снова набираю сына. Поговорила с ним, вроде поверила. Приказал отключить городской телефон (куда и звонили - а на что справочники?).

Пришла соседка, закапать ей в глаза - рассказал соседке, та обозвала мать дурой и сказала, что останется с ней переночевать и успокоит.

Вот так.

Havrosh
23.06.2014, 22:12
вопрос можно уладить всего за 300000 р.
Хренасе... А что стрелку этим кидалам не набили? Можно было под это дело и ментам позвонить. У них целое подразделение есть, которое такими подставами занимается

Телефон без определителя был?

kravets
23.06.2014, 22:37
Хренасе... А что стрелку этим кидалам не набили? Можно было под это дело и ментам позвонить. У них целое подразделение есть, которое такими подставами занимается

Телефон без определителя был?

Без определителя. Неясно, звонок из Воронежа или Москвы. Звонить нашим ментам - бесполезно.

Maksimus
23.06.2014, 22:38
Havrosh, ну поймают курьера, зато потом затаскают по следователям.

Зы. Старики, к сожалению, доверчивы и наивны как дети. За ними нужен постоянный контроль. Ну и недвижимость их нужно обезопасить.

прохожий
23.06.2014, 22:41
Ну и недвижимость их нужно обезопасить.
переписать на себя. :laugh:

Maksimus
23.06.2014, 22:44
Типа того. Пока ее не переписали на себя "добрые" люди из "собеса" :p

Lutatovsky
23.06.2014, 22:47
Пока ее не переписали на себя "добрые" люди из "собеса"
+1
Есть такая реальная опасность

kravets
23.06.2014, 22:49
Типа того. Пока ее не переписали на себя "добрые" люди из "собеса" :p

Давно на сестре.

Dr SG
23.06.2014, 22:58
Зы. Старики, к сожалению, доверчивы и наивны как дети. За ними нужен постоянный контроль. Ну и недвижимость их нужно обезопасить.
у меня мать не старая была, а квартиры ушли. И я не знала, потому что мне никто не говорил! :mad:

Twuk
23.06.2014, 23:04
kravets, у меня в семье такая же эпидерсия произошла три года назад. Бабушку 82 годков развели, при чем она уже до банка на такси (! никогда не пользовалась) доехала и платежку заполнила, благо от волнения неправильно. Деньги не потеряли, но сумма была меньше -- 50 тыс. руб.
Позвонила отцу, которого якобы спасала, только после передачи денег, естественно он оказался не в курсе. И ведь в голову не пришло, просто взять и набрать его или нас с братом, в одном городе живем, на одной улице считай.

Самое интересное, мобильный телефон, на который ей звонили "выручальщики", зарегистрирован на отца и никто не должен был знать, что его передали. В разговоре описали как можно больше деталей, вплоть до одежды отца и отчества бабушки.
Наиболее поганое чувство вызвало даже не возможная потеря денег -- йук бы с ними, а сильнейший стресс, который глубоко старый человек мог и не выдержать.

Maksimus
23.06.2014, 23:24
И я не знала, потому что мне никто не говорил!
А должны? Самой нужно справляться, отношения доверительные поддерживать.

Dukar
23.06.2014, 23:29
Пожилых людей надо четко инструктировать, как себя вести в подобных ситуациях. Ведь это же известные схемы "развода": звонок от помогал из милиции, пылесосы за 150 тыс. и т.п. Просто должен быть рефлекс - в любой непонятной ситуации звони детям, внукам и консультируйся.

Правда своим я так и не привила это правило - вовремя звонить. :no:
Сегодня вечером звонок от мамы - к тебе папа поехал, жди. Ровно в этот момент, когда мы с ней общаемся по телефону, папа звонит в дверь. И еще недоволен, что я его не ждала, не заготовила хлеба с колбасой и конфет к чаю. Вот что бы не предупредить о приезде часа за 2?!

Dr SG
23.06.2014, 23:33
Maksimus, конечно не должны. Мать выкинули из квартиры потому что подписала бумажку что "продаст" квартиру только этой компании когда переедет. И бесполезно ей было что-то говорить что не надо ей связываться ни с кем. Деньги я ей присылала ежемесячно. Деньги на поездку в первый раз перевела, она даже паспорт не оформила на мою штуку. Второй раз перевела на подругу, которая бегала и оформляла. Приехала ее забрать на самолет, а та еле теплая. то есть совсем ходить не может по пьяни.
Вы мне не говорите о доверительных отношениях после этого. Я после этого уже не во что верить перестала. нашла сиделку, контролировала уход через подругу и на свои средства. И при смерти ее была, сорвалась, прилетела и страшно довольна что успела.
И все равно ее в Англию привезла, в урне. Так как на могилку бы ее никто не ходил.
Справилась сама, слава богу друзья у меня замечательные, поддержку всегда окажут
вот и все.

Dukar
23.06.2014, 23:47
Dr SG, бывают ситуации, в которых сложно что-то сделать, даже если очень хочется. Вы то уж точно сделали многое, несмотря на то, что пришлось столько испытать в детстве.

Dr SG
23.06.2014, 23:49
Dukar, спасибо. :flower:

kravets
23.06.2014, 23:55
сильнейший стресс, который глубоко старый человек мог и не выдержать.

Вот этого я сейчас и боюсь больше всего. Вроде успокоил, вроде соседка с ней осталась мозги выносить (болтушка жуткая) - а все равно волнуюсь. Стресс в подкорке, быстро не проходит.

Добавлено через 47 секунд
И еще недоволен, что я его не ждала, не заготовила хлеба с колбасой и конфет к чаю. Вот что бы не предупредить о приезде часа за 2?!

Вы умеете за 2 часа испечь хлеб, сотворить колбасу и конфеты? Уважаю...

Рената
24.06.2014, 10:04
kravets, я после Вашего и последующих сообщений о звонках с разводами вспомнила, что и моему отцу в прошлом году звонили в 6-00 утра, что мой брат подрался с кем-то, сидит в полиции и пострадавшая сторона готова забрать заявление за 100 тысяч. Отец позвонил мне, мы дозвонились до брата, который спокойно спал у себя дома. Моему завкафедрой также звонили, что его сын сбил на автомобиле пешехода. Это сколько же случаев всплывает только по знакомым?! А сколько их на самом деле?! Нет слов. На что эти люди тратят свою жизненную энергию?!

IRA2001
24.06.2014, 10:12
Нет слов.
пожалуй, сегодня со своими проведу серьезные профилактические беседы

Maksimus
24.06.2014, 10:23
На что эти люди тратят свою жизненную энергию?!
Ну ведь кто-то и ведется, на то и живут.

Зы. Еще популярны смс-ки с якобы блокировкой банковских карт. И ведь тоже лохи ведутся. Где-то читал, что таким образом мошенник может больше ляма в месяц иметь.

Добавлено через 53 секунды
пожалуй, сегодня со своими проведу серьезные профилактические беседы
Имхо бестолку, через месяц все забудут...

Рената
24.06.2014, 10:27
IRA2001, я даже не знаю, какого рода профилактические беседы могут помочь. Эти уродцы ведь достаточно тонкие психологи. Когда мне отец позвонил и начал говорить, что братец попал в беду, моей первой мыслью тоже было, сколько у меня денег на счете и у кого я могу занять в случае чего, а потом уже пришло озарение, что это банальный развод.. И когда мужа на дороге подставили с мнимой аварией, он также вначале отдал все, что на тот момент в кошельке было, и только опомнившись пошел заявление в прокуратуру писать, да и то, только потому, что ему без конца названивали некие "Мусы" и угрожали...

IRA2001
24.06.2014, 10:30
Имхо бестолку, через месяц все забудут...
Думаю, найду правильные слова :yes:

даже не знаю, какого рода профилактические беседы могут помочь
всего лишь формирование рефлекса "есть проблема - звони детям!", "есть сомнение - снова звони детям!"

Рената
24.06.2014, 10:33
Ну ведь кто-то и ведется, на то и живут.
Я не про то, что у них заработка нет. Я со своей тонкой душевной организацией вообще не могу понять, как можно так зарабатывать деньги. Мне интересно вообще, что это за люди, что они думают, что чувствуют? И совсем не боятся, что провидение их настигнет? Или у них есть оправдание, что они не грабят, не убивают, а люди сами все отдают? Да, чего то я опять расчувствовалась...

kravets
24.06.2014, 10:51
Это сколько же случаев всплывает только по знакомым?! А сколько их на самом деле?! Нет слов. На что эти люди тратят свою жизненную энергию?!

Сегодня на спокойную голову пообщался со своими знакомыми в госорганах. Вырисовывается следующая картина: номера, с которых осуществляются звонки - суть клоны, местоположения звонящих идентифицируются как правило как места заключения.

Так что там людям (некоторым) все равно не на что жизненную энергию тратить.

Maksimus
24.06.2014, 10:55
Думаю, найду правильные слова
К сожалению, люди устроены так, что учатся больше на своем опыте, а не на словах. Пожилые тем более. Иногда даже и опыт ничему не учит, даже несколько раз на одно и то же мошенничество клюют. Но в любом случае поговорить нужно, хоть свою совесть очистите.

Добавлено через 2 минуты
Я со своей тонкой душевной организацией вообще не могу понять, как можно так зарабатывать деньги.
А как можно грабить, убивать и т.д.?
В этом мошенничестве хоть жертва физически живой-здоровой остается. Как говорится, спасибо Богу, что взял только деньгами.

И совсем не боятся, что провидение их настигнет?
А что это?

Добавлено через 1 минуту
Вырисовывается следующая картина: номера, с которых осуществляются звонки - суть клоны, местоположения звонящих идентифицируются как правило как места заключения.
Да, телефонные и смс разводки в основном зеки устраивают.
Но описываемой ситуации все равно нужны подельники на свободе.

kravets
24.06.2014, 10:57
всего лишь формирование рефлекса "есть проблема - звони детям!", "есть сомнение - снова звони детям!"

Вчера спрашиваю маму: "Почему ты мне на сотовый со своего сотового не позвонила?" Ответ: "Не могла пальцами на маленькие кнопки попасть, а про городской мне сказали, что он прослушивается и чтобы я никому ничего по нему не говорила".

Поговорил сегодня с шефом - его жена пару лет назад попала именно так - ей звонили сразу по двум телефонам и держали в состоянии "Не кладите трубку, иначе все пропало" - т.е. вообще никак не позвонить.

Добавлено через 35 секунд

Но описываемой ситуации все равно нужны подельники на свободе.

Зачем?

Maksimus
24.06.2014, 10:59
Зачем?
Передать деньги. Или они банковским переводом берут?

Dr SG
24.06.2014, 11:10
У меня один знакомый есть. Образованный и очень умный человек. Но, блин, регулярно мне шлет емэйлы с просьбой, Свет, ты чо думаешь? Я ж выиграл! об американских зеленых картах.
осподи! :eek:
а о пожилых то что говорить?

Степан Капуста
24.06.2014, 11:14
Поговорил сегодня с шефом - его жена пару лет назад попала именно так - ей звонили сразу по двум телефонам и держали в состоянии "Не кладите трубку, иначе все пропало" - т.е. вообще никак не позвонить.

У сотовых обычно есть функция «второй звонок».

Добавлено через 1 минуту
как можно так зарабатывать деньги. Мне интересно вообще, что это за люди, что они думают, что чувствуют?

Как правило, это зэки «балуются». Точнее, организаторы сидят в М.Л.С., а «шестерки» бегают деньги забирать. Второй вариант — О.П.Г. из Л.К.Н. Тут вообще без комментариев.

Добавлено через 58 секунд
Я ж выиграл! об американских зеленых картах.

А в Англии сейчас популярно эмигрировать в США по грин-карте?

Добавлено через 34 секунды
Проверил нагрузку на будущий год. Оказалось, четыре дисциплины отняли...

Dr SG
24.06.2014, 11:17
Степан Капуста, знакомый из России ;)

kravets
24.06.2014, 11:19
Передать деньги. Или они банковским переводом берут?

Как вариант банковский перевод. Или перевод на телефонный номер, откуда потом обналичить (да, с потерями - ну и пес с ними) - дело пары минут. Правда сейчас стало сложнее из-за идентификации, но раскидать сумму по разным клонам и обналичить с них - тоже не проблема.

Maksimus
24.06.2014, 11:24
Как вариант банковский перевод. Или перевод на телефонный номер
С пожилым человеком, который и с простеньким сотовым на "вы", это провернуть проблематично. Проще
«шестерки» бегают деньги забирать

kravets
24.06.2014, 11:36
В этом мошенничестве хоть жертва физически живой-здоровой остается.

Знаете (повторюсь - маме 79, недавно из кардиологии) - не соглашусь.

Добавлено через 1 минуту
У сотовых обычно есть функция «второй звонок».

На моем двухсимочном - максимум удержание вызова. На примитивных стариковских с большими кнопками - крайне маловероятно. И даже если есть - научить их этим пользоваться нереально.

Добавлено через 1 минуту
С пожилым человеком, который и с простеньким сотовым на "вы", это провернуть проблематично. Проще

Жену шефа раскрутили именно с переводом через банкомат - "вели" по всем кнопкам.

Maksimus
24.06.2014, 11:36
И даже если есть - научить их этим пользоваться нереально.
Тогда второй "стариковский" телефон, где нажатие любой клавиши будет переадресовывать на вас. Эдакий телефон экстренного вызова, тревожная кнопка.

kravets
24.06.2014, 11:37
Тогда второй "стариковский" телефон, где нажатие любой клавиши будет переадресовывать на вас. Эдакий телефон экстренного вызова, тревожная кнопка.

Вариант. Если они не запихают его куда забудут и еще не забудут зарядить. Эх, оторваны Вы от реальных родителей, похоже.

Maksimus
24.06.2014, 11:38
Жену шефа раскрутили именно с переводом через банкомат - "вели" по всем кнопкам.
Ну ей наверно не 79 лет...

Добавлено через 1 минуту
Эх, оторваны Вы от реальных родителей, похоже.
Да нет, в курсе, по бабушке. К сотовому так и не приучилась.
Родители еще трудоспособны.

kravets
24.06.2014, 11:38
Ну ей наверно не 79 лет...

Конечно. Но все люди разные. У знакомой бабушка (!) купила себе ноутбук (ей точно за 70) и ведет активную сетевую жизнь в среде кулинарии.

Maksimus
24.06.2014, 11:40
У знакомой бабушка (!) купила себе ноутбук (ей точно за 70)
У меня на прошлой работе была подчиненная 75 лет, владеющая компом.

Рената
24.06.2014, 12:27
Maksimus, меня коробит от таких преступлений по совокупности причин. Во-первых, этим занимаются явно неглупые, подготовленные с разных сторон люди, которые основательно готовятся к "разводке" жертв, придумывают схемы, варианты и т.д. Это ведь не набрать первый попавшийся номер на удачу, а надо выяснять хоть минимум подробностей о жертве.
Во-вторых, это, как ни крути, что-то вроде банды, то есть "все на одного".
В-третьих, выбираются самые незащищенные слои - старики и играют на самых добрых их чувствах: заботе о ближнем, доброте и т.д.
Может это и странно, но грабеж один на один таких мерзких ощущений у меня не вызывает...
Хотя, был у меня случай, кидался на меня мужик с ножом.. Сейчас как вспоминаю, думаю, ну и дура была! Он мне: "Давай сумку!" А я: "Не дам!" Он реально обалдел, спрашивает: "Почему?!" Я: "Там паспорт! Знаете, сколько времени и сил надо, чтобы его восстановить?!" Реально дело закончилось тем, что он отобрал только деньги...

Maksimus
24.06.2014, 12:58
Рената, а что делать, это жизнь: не все такие высокоморальные, а деньги не пахнут.

Степан Капуста
24.06.2014, 14:13
На моем двухсимочном - максимум удержание вызова.

И пока первый удерживается, можно сделать второй звонок. Аналогично, если во время разговора поступает звонок, то телефон пикает. Можно первого в ожидание поставить, и поговорить со вторым. Или на троих сразу.
На примитивных стариковских с большими кнопками - крайне маловероятно.

Это вроде функция сети, а не телефона. Телефон тупо байты туда-сюда гоняет.
И даже если есть - научить их этим пользоваться нереально.

Вот это — главная проблема.

Э-э-э... А он не понимал что ли, что делает что-то не то? Это же ведь не скиммер, который можно и не заметить.

Лучник
24.06.2014, 14:35
меня коробит от таких преступлений по совокупности причин. Во-первых, этим занимаются явно неглупые, подготовленные с разных сторон люди, которые основательно готовятся к "разводке" жертв, придумывают схемы, варианты и т.д. Это ведь не набрать первый попавшийся номер на удачу, а надо выяснять хоть минимум подробностей о жертве.
Во-вторых, это, как ни крути, что-то вроде банды, то есть "все на одного".

и полиция этими делами не занимается практически

Домохозяйка
24.06.2014, 15:07
. Аналогично, если во время разговора поступает звонок, то телефон пикает. Можно первого в ожидание поставить, и поговорить со вторым
вот я на своем телефоне до сих пор этого не могу
тупо смотрю на экран на инфу о втором вызове и размышляю
а как человеку в стрессовой ситуации?

Paul Kellerman
24.06.2014, 15:19
Рената, чтобы выжить в современном мире, нужно быть троллем 90-го уровня и выше... Я вдобавок
level 99 параноик, у меня со всеми модель безопасности AAA - authentication, authorization, accounting.

kravets
24.06.2014, 15:40
Э-э-э... А он не понимал что ли, что делает что-то не то? Это же ведь не скиммер, который можно и не заметить.

Не шеф, а его жена. Немолодая. Умело введенная в состояние истерики. Четко выполнявшая инструкции, которые ей давали по телефону - как карту в банкомат сунуть, на что нажать, что на экране, и т.п.

Рената
24.06.2014, 15:47
Paul Kellerman, Эх, повезло Вам! Вы, наверное, еще и красивый внешне?..

Parn
24.06.2014, 15:54
Ненавижу коллег-альтруистов. Неженатые,бездетные трудоголики-параноики! Работают за какую-то идею. Закрывают собой дыры в системе управления компанией. Не дают этой системе развиваться. Тащат из дома комплектующие, остаются по вечерам и в праздники на работе. Никогда не просят повышения зарплаты. Создают прецедент безвозмездной работы для работодателя. Из-за них адекватных людей упрекают в лени и халатности. Козлы вонючие. Чтоб вам вытянуться за вашу зарплату! Ненавижу вас!

Paul Kellerman
24.06.2014, 15:56
Рената, ахаха :D

Рената
24.06.2014, 16:16
Parn, а я вот утречком сегодня как раз статью читала в тему. О том, что человеческое общество переживает разные этапы развития, ну как охота и собирательство меняются на скотоводство и земледелие. Так вот, согласно этой статье, следующий этап нашего развития - это работа не за денежки, а за всеобщее благо, что-то вроде коммунизма, но в глубоко положительном смысле. И самое интересное наблюдение, то что человеку предыдущей фазы глубоко не нравятся происходящие изменения, например, если одни члены общества вместо того, чтобы съесть зерно прямо сразу, бросают его в землю с непредсказуемым результатом (вырастет-не вырастет). Может, Ваши сотрудники уже на новом этапе развития, а мы отстаем?! Не бейте меня только!:)

Aspirant_Cat
24.06.2014, 16:20
Эх, если бы мне хоть что-то перепадало из этого вашего всеобщего блага, с удовольствием бы на него работала. :) Раньше это имело смысл, квартиры давали, цены доступные были, а теперь? Я, как и Parn, работаю за зарплату.

Lutatovsky
24.06.2014, 16:35
Рената, утопия это. Все мои знакомые работают за БАБЛО. Сейчас у массмедиа в тренде культ потребления

Рената
24.06.2014, 16:43
Lutatovsky, правильно. Сейчас именно этот этап. И следующий наступит не завтра и не послезавтра. Может, и не при нашей с Вами жизни. Но что-то мне подсказывает, что наступить должен.

Parn
24.06.2014, 16:50
Рената, ну что за бредни? Хотя,аватарка у тебя соответствует ). Никуда эти люди не эволюционировали. Им делать кроме работы нечего. Я же не сказал, что другие работаю меньше. Другие всего лишь хотят иметь компенсацию произведенного ими труда и потраченного жизненного времени. Капиталистическое общество как никак. А трудоголики-параноики сами согласны в рванье ходить, ну или не в рванье но в одном костюме 10 лет. И я не понимаю кому он делает лучше. Вообще-то разве что себе. Он любит работать и ему это в радость. Он эгоист. Он не понимает, что подставляет остальных членов коллектива. И ведь цель работы компании получение прибыли. Не всеобщее благо,а получение прибыли на выполнении определённых проектов. А вот как эта прибыль делится на всех это вопрос, в котором работа вот таких индивидуумов на руку хозяину. Куда как лучше иметь в штате "дурного" холостяка, который пашет фактически за еду. Милое дело.

Рената
24.06.2014, 17:00
Parn, если это и бредни, то не мои, а другого автора.:) Я потребитель еще тот: поесть люблю, тряпочки всякие.. И работаю за денежку. А у Вас на работе, видимо, действительно есть проблема. Не переживайте, пройдет!

Parn
24.06.2014, 17:28
Рената, на нынешнем месте таких нет. Они есть там, куда я бы хотел устроиться =). Я имею в виду некоторые научные учреждения.

Старший докторенок
24.06.2014, 20:18
Parn, а я вот утречком сегодня как раз статью читала в тему. О том, что человеческое общество переживает разные этапы развития, ну как охота и собирательство меняются на скотоводство и земледелие. Так вот, согласно этой статье, следующий этап нашего развития - это работа не за денежки, а за всеобщее благо, что-то вроде коммунизма, но в глубоко положительном смысле. И самое интересное наблюдение, то что человеку предыдущей фазы глубоко не нравятся происходящие изменения, например, если одни члены общества вместо того, чтобы съесть зерно прямо сразу, бросают его в землю с непредсказуемым результатом (вырастет-не вырастет). Может, Ваши сотрудники уже на новом этапе развития, а мы отстаем?! Не бейте меня только!:)

Ну в общем-то это идеи уже высказывались в социологии и философии в различных вариантах. Например, анархисты мечтали, что общество достигнет такой степени нравственности, что институт государства, как орудие угнетения уже будет не нужен, и люди сами будут организовать свою жизнь именно исходя из нравственных идеалов, поэтому и пропагандировали отказ от государства.

Havrosh
24.06.2014, 21:34
Я со своей тонкой душевной организацией вообще не могу понять
А я не понимаю пикаперов, поставивших своей целью обманом затащить к себе в кровать как можно больше девушек. Как таких псевдомачо можно уважать?

Maksimus
24.06.2014, 22:25
Parn, может они просто еще молоды или "не от мира сего"? Я вот тоже после института на первой работе работал "за идею".

Havrosh, сучка не захочет - кобель не вскочит.

прохожий
24.06.2014, 22:28
в общем справедливо, но в частности есть такое понятие как обман.

Maksimus
24.06.2014, 23:02
прохожий, "меня обманывать не надо, я сам[а] обманываться рад[а]" (с)

прохожий
24.06.2014, 23:32
прохожий, "меня обманывать не надо, я сам[а] обманываться рад[а]" (с)
но бывает и целенаправленный обман с одной стороны и искреннее с другой.

Longtail
24.06.2014, 23:36
О, тема пикапа набирает обороты))))

Maksimus
24.06.2014, 23:38
и искреннее с другой
Прыгая в койку на третьем свидании (или даже раньше)?
Не верю!

Hogfather
25.06.2014, 00:18
Прыгая в койку на третьем свидании (или даже раньше)?
(заинтересовавшись) А какова функция распределения вероятности F прыгнуть в койку на свидании х?

Лучник
25.06.2014, 00:26
А я не понимаю пикаперов, поставивших своей целью обманом затащить к себе в кровать как можно больше девушек. Как таких псевдомачо можно уважать?http://demotivators.to/media/posters/1766/7976965_a-tyi-tochno-prodyuser.jpg

Paul Kellerman
25.06.2014, 04:34
(заинтересовавшись) А какова функция распределения вероятности F прыгнуть в койку на свидании х?

Геометрическое распределение: F(x) = 1 - (1 - p)^x, где x >= 1, p - фиксированная вероятность успеха.

Очевидно, что это простейшая модель независимых попыток с константной вероятностью. В реале
вероятность от попытки к попытки может меняться (меняется симпатия/настроение/желание/ПМС)
и тогда уже придется обращаться к марковским цепям с дискретным временем. Но мне некогда это
расписывать, сами гуглите, учебники листайте, моделируйте - люди все тут грамотные, образованные.

Lutatovsky
25.06.2014, 08:44
Есть определенные методы манипулирования людьми. Чем пикаперы лучше мошенников, выманивающих у стариков деньги?

Лучник
25.06.2014, 08:46
Чем пикаперы лучше мошенников, выманивающих у стариков деньги?

Тем, что они не выманивают деньги. А иногда даже чуть-чуть тратятся.

Dukar
25.06.2014, 08:57
Пикаперы обычно имеют дело с людьми молодыми, которые в общем-то могут оценить ситуацию и отказаться от общения. А стариков именно на доверие разводят.

Maksimus
25.06.2014, 09:33
Пикаперы:
1. Не нарушают УК РФ.
2. Как правило заметила Dukar, имеют дело с совершеннолетними трудоспособными людьми в здравом уме и твердой памяти.

Домохозяйка
25.06.2014, 09:40
И мне кажется, что это не тот случай, когда надо вступаться за честь девушки

Hogfather
25.06.2014, 11:11
Но мне некогда это
расписывать, сами гуглите, учебники листайте, моделируйте - люди все тут грамотные, образованные.
(ворчливо)Ну, знаем мы про геометрическое распределение. И даже знаем как посчитать контрольные границы на g-карте Шухарта. Скажу более, если отсчитывать время не дискретно, а квазинепрерывно (например, в часах с точностью несколько знаков после запятой от момента знакомства до коитуса), то можно строить t-карту (распределение Вейбулла-Гнеденко*). (хихикает) Представляю себе Пикапера, строящего контрольные карты...

----
* Вейбулл и поинтереснее будет: не люблю аппроксимацию однопараметрическим распределением

Степан Капуста
26.06.2014, 10:15
Рената, утопия это. Все мои знакомые работают за БАБЛО. Сейчас у массмедиа в тренде культ потребления

А лично Вы не за бабло работаете? ;-)

Добавлено через 2 минуты
Представляю себе Пикапера, строящего контрольные карты...

Марк Цукерберг, например. Не строил бы он свои карты — не было бы ни «Фейсбука», ни «Вконтакта», ни прочего...

докторенок
26.06.2014, 11:10
Ненавижу рационализаторов, которые под видом улучшения продукции, совсем не понимают запросов потребителей. Сейчас мои "лучи добра" обращены к заводу, который выпустил вагоны поезда, курсирующим между нашим городом и Москвой. У нас до Москвы езды всего три часа, поэтому почти всегда ходил поезд-экспресс с мягкими сидячими вагонами. До 90-х ходили вагоны, где туалет был в каждом вагоне, у каждого пассажира был откидной столик и проводницы были обязаны готовить чай. Потом середине 90-х этот поезд упразднили, но потом появился новый. В нем уже один туалет на несколько вагонов, а за чаем надо идти в будет, который один на весь состав. Зато вагоны трех классов с разной ценой. В первом даже кино показывали, удобные не откидные столики, а именно столы перед сиденьями. Потом пустили обновленный состав, на нем во вторник ездила в Москву. Его так хвалили по местным новостям. Вагоны первого и второго класса. Это полный ужас. Так вот в вагонах второго класса откидных столиков нет!!! Зато в середине вагона два (!) стола. Получается, что 10 человек за туже цену как и остальные едут как белые люди с полным удобством, а остальные могут пить чай только на коленках. Буфета нет совсем, зато по вагону ходит бармен с термосом. Я взяла стаканчик чая, конечно на коленках в поезде его держать не удобно, к тому же от тряски он открылся и кипяток полился на руки, хорошо хоть сумка лежала. Поэтому обожгла только пальцы рук. Пошла посмотреть на вагоны первого класса. Там нет телевизора, зато откидные столики есть, но откидные, а не как были раньше - удобные и широкие. Получается, что отличие первого и второго класса в этих откидных столиках, люди платят на сто рублей дороже за самое элементарное удобство. Может нам еще и отопление отнести к предмету роскоши и включать только в вагонах первого класса. Какая голова придумала такое? И кому написать "спасибо" за это?

Maksimus
26.06.2014, 11:37
И кому написать "спасибо" за это?
Партии и лично Путину.
Накрайняк и Якунин сойдет.

докторенок
26.06.2014, 11:59
Maksimus, на сайте РЖД нашла вкладку, где можно отправить жалобу, туда и накатала свое возмущение. Когда придет ответ, могу даже написать, что ответили. Мне в принципе не понятно, о чем думал конструктор вагона, когда создавал разные условия для людей, заплативших одинаковую цену?

Ink
26.06.2014, 13:55
и проводницы были обязаны готовить чай.
Буфета нет
Я взяла стаканчик чая
История о том, как докторенок чай пил. А вот если б докторенку дали чай халявный, - все могло сложиться бы иначе!

Parn
26.06.2014, 14:19
докторенок, как я вас понимаю. Засунуть бы конструкторам их руки золотые в то место, которым они думали. Мне тоже иногда приходится ехать на подобном поезде. Вот же дрянная конструкция. Отсутствие откидывающихся столиков мелочь. Вот что действительно напрягает, так это отсутствие механизма откидывания кресла! Вернее он есть,но это просто убожество. Какая-то мондула под сидением, которую нужно вытянуть в направлении от себя. При этом сидение выезжает чуть вперед ( 6 - 7 см ),а спинка на 2 - 3 см отъезжает назад. И че это такое? Но мало того - подголовник выполнен из некоего мягкого но очень упругого материала. Это не дерево, но продавить его я могу если сильно напрягусь и вдавлю голову в кресло. Так он еще и выпуклый!!! То есть плечи уходят назад, касаясь спинки, а голова остается на месте. Ехать надо 2.5 часа. Хотелось бы покемарить в это время, но для этого нет никакой возможности. Прошелся по вагонам. Посмотрел как люди выходят из положения. А как в обычной электричке - голова на грудь свешивается. Кто-то вытягивает ноги под впереди стоящее кресло и в полулежащем состоянии (как бухарик на лавке) пытается дремать. Кто-то ставит на колени портфель-сумку и, облокотившись на неё, кемарит. А, еще же туалеты. В каждом втором вагоне туалет есть, но работает лишь в 1м и в 10м! Машинист по громкой связи объявляет - туалеты не работают. Кондиционер работает как-то странно: в одном лишь конце вагона установлены выпускные отверстия системы нагрева-охлаждения. И нагретый-охлажденный воздух должен самотоком добраться в другой конец вагона. В результате в одном конце жарко,а в другом холодно.

А был старый поезд хороший. Спинки кресел откидывались. Туалеты работали. Кондиционер работал равномерно. Черт.

Старший докторенок
26.06.2014, 14:37
Parn, вот Вы нашли еще неудобства. Для меня эта проблема менее актуальна, поскольку спать сидя я в принципе не могу - спина болит. А вот выпить чайку в дороге очень даже хочется. Встаешь на этот поезд в 5 утра, поэтому перекусить часов в девять утра очень даже кстати, поскольку не известно когда в Москве получиться поесть.

Добавлено через 3 минуты
Ink, конечно Вы можете ехидничать, но дело не только в чае, а удобствах, на которые могут рассчитывать пассажиры. Возможно для Вас они другие, посмотрим как Вы будете возмущаться когда Вы не получите желаемого комфорта.

Maksimus
26.06.2014, 15:10
как Вы будете возмущаться когда Вы не получите желаемого комфорта
А вам желаемый комфорт обещали? Вы знали на какой поезд покупали билет?

Ink
26.06.2014, 15:12
но дело не только в чае
А вот выпить чайку в дороге очень даже хочется
Не притворяйтесь! Дело именно в чае. Я давно это понял ;)
а удобствах, на которые могут рассчитывать пассажиры
Основная функция РЖД - доставить человека из точки А в точку Б. Комфорт, в т.ч. повышенный, когда проводник ходит и чаи наливает страждущим, - за отдельную доплату. Не возражаю, если к поезду прицепят отдельный вагон, где будут поить докторят вкусным чаем, с их доплатой к билету в 5 тыс. руб., например. Если же вы платить не готовы, то, повторюсь, см. основную цель.
как Вы будете возмущаться когда Вы не получите желаемого комфорта.
никак: я еду в дорогу не ради самой дороги, а ради конечной цели пути. Чаи в электричках не распиваю. Могу выпить минералки, закусить сушеным кальмаром. Мне хватает.

kravets
26.06.2014, 15:56
Но мало того - подголовник выполнен из некоего мягкого но очень упругого материала.

Мне бы Ваши заботы. Пока ни разу не попал в транспорте в кресло, подголовником которого мог бы воспользоваться: рост + длинная шея.

Старший докторенок
26.06.2014, 16:03
Ink, а откуда такой снобизм и высокомерие? Чай - это не дополнительная услуга. Да и вообще не понимаю Вашу агрессию. Если проблема чая в поезде Вас не касается, так чего на других нападать?

Parn
26.06.2014, 16:09
Да и вообще не понимаю Вашу агрессию. чего на других нападать?
Ну так тема-то про ненависть. Какая разница к кому или чему она проявляется? Хоть к чаю, хоть к людям. Зашел в тему, значит проявляй ненависть.

докторенок
26.06.2014, 16:12
Ink, в том то все и дело, что мы как раз и платим за повышенный комфорт, чай в поезде не бесплатный, за чай мы платим. Вот только почему одни могу этот чай пить с комфортом, а другие этого делать не могу? При чем запалатив такую же цену? Что касаемо фунции ж/д, то времена, когда в них входило только доставить пассажира в нужный пункт, давно уже прошли. Сейчас ж/д должна сделать это на соответвующем уровне. Вы бы еще про теплушки вспомнили.

Добавлено через 2 минуты
А вам желаемый комфорт обещали? Вы знали на какой поезд покупали билет?

Как раз комфорт обещали, офоциально поезд так и называется «поезд повышенной комфортности», потому и проезд дороже, чем в обычной электричке.

Parn
26.06.2014, 16:15
докторенок, а видали электрички с инновационными деревянными сидениями? Очень практично, дёшево и сердито. Если ты не мягкожоп, то береги кости. Посидишь на таких с часик и булки становятся плоскими. Я видал, как женщина перед тем как сесть достала себе подстилочку мягонькую из сумки :D. С собой возит переносной комфорт. Правда Инку и такой вариант сойдет. Да что там, я думаю он и постоять сможет,а то ведь сидеть на жопе это слишком комфортно. РЖД вам не обязана сидения предоставлять. Стоя народу больше влезет. А не нравится - катись пешкарусом!

докторенок
26.06.2014, 16:20
Parn, у нас такую электричку называют «деревяшкой», одно время ездили и на них, к концу пути все становится плоским, но главная засада в отсутвие туалета, а также в плохом отоплении. Я поэтому и пользуюсь экспрессом, так как на деревяшке очень тяжело.

Aspirant_Cat
26.06.2014, 16:22
проблема чая в поезде
ох... бяда-бяда! Ну действительно, не обязаны вам проводницы чай в поезде подносить. Почитайте правила железнодорожных перевозок, там указано, что именно включается в стоимость билета.

докторенок
26.06.2014, 16:25
Aspirant_Cat, Вы бы читали что ли внимательнее, разговор не про бесплатный чай, он и в самом деле в стоимость билета не входит.

Ink
26.06.2014, 16:26
Чай - это не дополнительная услуга.
Разве? Я думаю это вспомогательная услуга по отношению к основной.
а откуда такой снобизм и высокомерие?
Но-но. Я не добрый няшка Иван. Ща как цапну в ответ :asthanos:
Да и вообще не понимаю Вашу агрессию
Я агрессию к вам не проявлял. Даже наоборот. Мне дико смешно. Буря в стакане чая. Вы ж на полном серьезе этим чаем возмущены. Мне смешно, ну честно.
Если проблема чая в поезде Вас не касается, так чего на других нападать?
Строго говоря, нападаете ща Вы. Эт у вас тактика такая. Но опять же повторюсь - на примере Ивана мы видели как это бывает. А дважды в одну речку войти не получится.
в том то все и дело, что мы как раз и платим за повышенный комфорт, чай в поезде не бесплатный, за чай мы платим
слишком сумбурно написано в первом исходном посте про это. Т.е. для вас-то оно всё как на ладони, но мне вот ни про поезд, ни про классы, ни про сто рублей разницы в цене - вообще ничего не понятно. Подробнее писать надо.
Сейчас ж/д должна сделать это на соответвующем уровне. Вы бы еще про теплушки вспомнили.
У любого вида транспорта функция одна - доставить из точки А в точку Б. Это его основная функция. Иначе он просто перестает быть транспортом. Остальное - опция, за которые нужно платить. И как раз вот это - современный подход развитых стран.

Parn
26.06.2014, 16:27
Не помню, чтобы в моем детстве такие вагоны были. Может их не было, или просто забыл. Но точно помню, что не так давно их не было. Они стали сперва но 1 - 2 появляться, а потом опа! и все вагоны в электрички стали "инновационно-деревянными". А что в туалетах, так вообще ужас. Если едешь 2.5 часа, то куда извините, посрать сходить?! В карман себе?
А вообще все это близко с таким отношением: http://www.youtube.com/watch?v=iMpULg7OhX4

Aspirant_Cat
26.06.2014, 16:27
докторенок, это был комментарий к "проблеме чая в поезде". Если вы не понимаете меня, то это тоже ваша проблема.

Рейтинг@Mail.ru