Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
Hogfather
24.11.2013, 19:55
В чем цель новой темы? Скорее всего, она предназначена для психологической разрядки. Написал, что раздражает, вроде и отпустило. Предполагается, что раздражает нечто внешнее, не связанное с форумом. Откуда взято название, думаю, что объяснять не надо. Понеслась!
------------ рвать здесь -----------
Ненавижу тех пользователей vivino, которые не исправляют автоматически определённые по этикеткам вина. В результате читаешь отзывы, веришь, а потом нарываешься. Я и так красные сухие итальянские не очень, а тут поверил и купил. Читаю отзывы: "соломенный цвет", ага, у вишни, именно соломенный. "Кислое", ага, с такими танинами, плюс этикетка не совпадает и в лозе ошибка. Хорошо, что закусь не подкачала: с такой закусью, что я сделал, можно было и омыватель для лобового стекла автомобиля пить...
Извечная ИТ-беда -- кто будет следить за НСИ. Понятно, главное это БД создать, айтишники, туды их в качель...
Добавлено через 2 часа 42 минуты
------------ рвать здесь -----------
Не, я всё понимаю, но почему новые предметы связанные с математикой на кафедре сваливаются на меня со словами: Вы технарь, Вы разберетесь? А как же хваленная профессура, хвостом ея по голове? С одной стороны приятно, да и интереснее чем та ерунда, которая была до этого, с другой -- все зимние каникулы готовиться к будущим лекциям, потому как знания на уровне бывшего студента -- это одно, а нормально читать лекции -- другое. Заказал, как дурак, книжек на пару тысяч и, фактически, угробил себе каникулы. Ненавижу эту жизнь, всё в ней так... Этапатамучтоялохилузер...
есть такой ресурсик - задолбало, называется..
Эта тема есть его аналог?:)
но почему новые предметы связанные с математикой на кафедре сваливаются на меня со словами: Вы технарь, Вы разберетесь? А как же хваленная профессура, хвостом ея по голове? Частичным утешением пусть будет для Вас мысль, что от коллег с кафедр финансов, учета и аудита и т.п. весьма мало толку хотя бы в той же институтской бухгалтерии. А с кафедр "менеджмента" - в канцелярии. :cool:
Степан Капуста
26.11.2013, 09:25
Не, я всё понимаю, но почему новые предметы связанные с математикой на кафедре сваливаются на меня со словами: Вы технарь, Вы разберетесь?
У мну то же самое. Только я не технарь, а «Его Сиятельство Степан Капуста», который в математике шарит.
А как же хваленная профессура, хвостом ея по голове?
А ее у нас нет...
РЖД. Вчера продажа билетов еще не открыта, сегодня в 8 утра мест уже нет. Ненавижу турфирмы.
вохря в магазинах обнаглела в конец. после работы зашла в магазин "у ашота" купить бутылочку "Охоты". вохря за мной таскалась по пятам. после кассы стала наезжать "покажи сумку", "пройдем с нами". после моих пары посыланий на х. пошли на х.
Maksimus
26.11.2013, 10:45
вохря за мной таскалась по пятам
т.к. приличная девушка покупать
бутылочку "Охоты"
не будет? :D
Aspirant_Cat
26.11.2013, 10:54
Предполагается, что раздражает нечто внешнее, не связанное с форумом.
Ненавижу пользователей этого форума не прокатит? :D
т.к. приличная девушка покупать
Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
бутылочку "Охоты"
не будет?
При чем тут "приличная" или "неприличная". Даже если и предположить что я марамойка - то при чем тут нравственные показатели? Я ж не сайгу без лицензии покупаю :confused:
ща вот половину мусоров посокращали и некоторые звизданутые хотят разрешить чмопавцам задержание, досмотр и привлечение к АО. это будет полный писец
Добавлено через 35 секунд
Ненавижу пользователей этого форума не прокатит?
Я тебя тож люблю маша
Maksimus
26.11.2013, 11:14
ща вот половину мусоров посокращали и некоторые звизданутые хотят разрешить чмопавцам задержание, досмотр и привлечение к АО.
Не разрешат, иначе это будет легализацией вооруженных бандформирований. А вооруженные бандформирования м.б. только у государства :D
Добавлено через 46 секунд
Даже если и предположить что я марамойка - то при чем тут нравственные показатели?
а причем "Охота"? :D
а причем "Охота"?
А при том что любое мое нравственное или имущественное положение это не повод чмоповцам копытца и клешни свои распускать
Pessimist1980
26.11.2013, 11:43
зашла в магазин "у ашота" купить бутылочку "Охоты"
мусоров посокращали
Как всё запущено
Как всё запущено
Да, запущено. Чего только один Ник "Пессимист" стоит. И год "1980" - что за год - то ли год выхода на пенсию или регистрации? 60 лет уж прошло с тех пор)
купить бутылочку "Охоты".
Наш чувак, ом ном ном. ;)
Maksimus
26.11.2013, 12:29
Наш чувак, ом ном ном.
Что-то вспомнилось. У меня на прошлой работе один пенс - любитель выпить ежедневно вечером по баклажке "Охота крепкое" выкушивал. А что, дешево и сердито :D
У меня на прошлой работе один пенс
+ еще один брат по разуму
Дмитрий В.
26.11.2013, 12:43
Наш чувак, ом ном ном.
+ еще один брат по разуму
Лучник, профессор, а сколько литров у Вас получится в среднем на один день? ;)
Лучник, профессор, а сколько литров у Вас получится в среднем на один день?
2,5 :)
Добавлено через 1 минуту
Поэтому я всех люблю и никого не ненавижу :beer:
Дмитрий В.
26.11.2013, 12:47
2,5 :)
Ни фига себе, однако. И так каждый день? Да Вы круче чехов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82% D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D 0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D 0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0)! ;)
Team_Leader
26.11.2013, 12:49
"1980" - что за год
год рождения, видимо. Довольно "модный", должно быть для данного форума.
60 лет уж прошло с тех пор
:yes:
"Не стареют душой ветераны".... Впрочем - мы еще - О-Го-Го!!! Сами! "честолюбивые дублеры" могут пока нервно покурить в сторонке.
Последнее поколение СССР - еще себя покажет ;)
Дмитрий В.
26.11.2013, 12:51
И год "1980" - что за год - то ли год выхода на пенсию или регистрации? 60 лет уж прошло с тех пор)
:yes:
Что-то не врублюсь: 2013-1980 = 33, не?
Maksimus
26.11.2013, 12:54
2,5
Поэтому я всех люблю и никого не ненавижу
Функционирует ли еще? Сиськи не выросли? :laugh:
Team_Leader
26.11.2013, 12:56
Что-то не врублюсь: 2013-1980 = 33, не?
ну, девушка решила немного утрировать ;) у вас все верно
2,5
Мне столько воды за день не выпить... :eek:
Дмитрий В.
26.11.2013, 13:00
ну, девушка решила немного утрировать ;)
Серьезное утрирование, так легким движением руки мужчина в самом расцвете сил превращается в пенсионера :laugh:
Team_Leader
26.11.2013, 13:09
мужчина в самом расцвете
да какое там!!! - это до расцвета еще "плыть и плыть". Расцвет - это 50-60, а 33 - это еще - самое начало молодости :yes: Я так полагаю.
Все только начинается. ;)
ненавижу соседей квартирой выше!!! второй год ремонта: ломают стены, дрелят, сверлят. Дети боятся (особенно младшая), на потолке уже пара-тройка трещин, весь подъезд **** изгадили ( поцарапали все стены). Я тут к ним поднялась, думала, что дело к концу идет, а у них и конь там не валялся, гады...Ну что за манера у людей: купят квартиру, а потом пока все стены не попереносят/посносят не успокоятся. Даже дверь входную перенесли. Ну не нравится планировка - не покупайте. А так, чтобы год все ломать и заново возводить.:facepalm: И вообще, мне интересно, кто-нибудь контролирует весь этот процесс...как бы на доме не отразилось. Пойду, пожалуй, в ТСЖ пожалуюсь для начала...
Maksimus
26.11.2013, 14:00
Расцвет - это 50-60
60 - это все уже, нетрудоспособность :D
Helen88a
26.11.2013, 17:55
Туды в качель нач. отдела кадров. Скучает без меня. Уже начала привыкать к бюрократической волоките и манерам чинуш, бегая со всякими бумажками:)
Функционирует ли еще? Сиськи не выросли?
Это все мифы, распространяемые производителями водки. Я каждым днем своей жизни опровергаю их!
Добавлено через 55 секунд
Мне столько воды за день не выпить...
Я вместительный гражданин.
Я вместительный гражданин. Не знаю, как насчет воды, но для пива все-таки, ИМХО, предпочтительнее не вместилище, а транзитная система. :) А то ить резервуары-то не резиновые... :p
Hogfather
26.11.2013, 21:45
А ОПСОСов и Андроид я просто ненавижу. Если бы вы знали, во сколько мне обошлась поездка "за фейри" благодаря вовремя включившемуся обновлению не взирая на запрет данных в роуминге, кирпичей бы хватило на небольшую двухэтажную баньку... К счастью, бар у меня всегда полон, так что стресс снят, но осадочек остался...
наши люди... В Центре Мироздания закрываются банки.. так народ в Сбер повалил, как к теще на блины - хрен протолкнешься теперь.... фррр
а транзитная система.
не без этого :)
Утро, кафедра, доцент и два ст.преподавателя перед началом пар... Заходит лаборант (инженер, мастер... Так и не могу запомнить как они называются) и говорит... Вы типа никуда не собираетесь? Мы хором: В смысле? Она: я, говорит, переодеться хочу :eek:
Достали наши УВП - целыми днями маникюр и педикюр делают, в ВК сидят, теперь еще и мы им помешали переодеваться :facepalm:
_Tatyana_
27.11.2013, 12:39
наши люди... В Центре Мироздания закрываются банки.. так народ в Сбер повалил, как к теще на блины - хрен протолкнешься теперь.... фррр
а в чем вообще щас нормальные люди сбережения хранят?
докторенок
27.11.2013, 12:43
IRA2001, у нас еще круче, было два лаборанта, работали обе на полставки, одна нормальная, вторая не очень. Нормальная защитилась, ушла в другой вуз на преподавательскую работу. Вторая осталась, чтобы уж ничего не делать легально перешла на четверть ставки! Сейчас лаборанта на кафедре фактически нет совсем.
Степан Капуста
27.11.2013, 13:01
_Tatyana_, инвестируют в картины старых мастеров, антиквариат, редкие книги...
leodeltolle
27.11.2013, 13:03
инвестируют в картины старых мастеров, антиквариат, редкие книги...
не специалисту это не потянуть
Степан Капуста
27.11.2013, 13:06
milemlab, неспециалисту вообще любые инвестиции не потянуть.
Hogfather
27.11.2013, 13:45
а в чем вообще щас нормальные люди сбережения хранят?
В мешках! (показывает пальцем на свои мешки под глазами от запоя)
_Tatyana_
27.11.2013, 15:27
_Tatyana_, инвестируют в картины старых мастеров, антиквариат, редкие книги...
у мя столько нет.
Добавлено через 2 минуты
мне теперь только нюхать можно какое то время. как нг без шампуня встречать- ума не дам :(
я думала мож кто про драг металлы подскажет. если смысл пару тройку сотен тыс деревянных пустить в металлические счета? а то все пужают инфляцией активно или того хуже - дефолтом нах вапще
leodeltolle
27.11.2013, 15:44
металлические счета?
не выгодно и не страхово
Maksimus
27.11.2013, 15:50
если смысл пару тройку сотен тыс деревянных пустить в металлические счета?
нет, не страхуются. Лучше уж тогда в инвестиционные золотые монеты. Я в прошлый кризис инвестировал чуток в них, за 5 лет среднегодовой рост + 15 %. Неплохо. Но такой рост дали кризисные годы, сейчас золото растет мало.
Поэтому я для себя решил, не заниматься ерундой, а оставить вклады. Как будет возможность - недвижка.
leodeltolle
27.11.2013, 15:56
за 5 лет среднегодовой рост
цены покупки но не продажи?
(доброжелательно с улыбкой) Как один из вариантов инвестиций в повышение качества жизни.
Не все инвестиции должны приносить финансовый доход, качество жизни может ощутимо повлиять.
Maksimus
27.11.2013, 16:20
цены покупки но не продажи?
Считал по цене выкупа банком у меня.
_Tatyana_
27.11.2013, 16:22
Поэтому я для себя решил, не заниматься ерундой, а оставить вклады. Как будет возможность - недвижка.
так вот и у меня токмо рублевые. тоесть не трогать вапще?пусть лежит все как есть?
Maksimus
27.11.2013, 16:24
Я бы не трогал, но решать вам.
_Tatyana_
27.11.2013, 16:41
Я бы не трогал, но решать вам.
да я пока ничего не трогаю, но ходят все и пугают :laugh:
Paul Kellerman
28.11.2013, 04:38
Ненавижу клоунов, звонящих мне во время лекции.
Ненавижу паникеров, которые вечно чего-то боятся,
им плохо, и хотят, чтобы другим тоже было страшно.
Ненавижу чмошников, которые вписывают себя везде
в соавторы или вовсе обкрадывают коллег и студентов.
Ненавижу дебилов, умножающих на 10 на калькуляторе.
Ненавижу долбофилов с грохочущим сабвуфером в тачке.
Степан Капуста
28.11.2013, 09:27
Ненавижу дебилов, умножающих на 10 на калькуляторе.
В какой системе счисления? ;-)
А так поддержу — народ вчера полпары считал sin 30°...
Paul Kellerman
28.11.2013, 09:44
В десятичной! :mad:
Team_Leader
28.11.2013, 10:03
Ненавижу дол
Pablo!!!! Ну вчера же говорили, такую налево!!!!! :mad:
Тут же дети и академики иногда смотрят - нельзя их ранимую психику травмировать!
Добавлено через 1 минуту
Про ненависть (из фондов РГБ):
3. Белухин, Дмитрий Алексеевич Как возненавидеть себя, детей и педагогику : Учеб. пособие для студентов пед. вузов / Д.А. Белухин
3 02-54/519-8
3 02-54/520-1
М. : Изд.-торг. корпорация "Дашков и К°", 2002 описание
в подборку (http://old.rsl.ru/table.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD+%D0% B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&useExternal=true&whereBy=true&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=a1&i=1&v=tagged&s=0&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=4&debug=false)
Добавлено через 56 секунд
http://cs314227.vk.me/v314227209/4c2a/JfWu2nZ0_wU.jpg
Все!! Бесит сегодня все!! Непрофессионализм во всех отраслях бесит! И оправдание этого! Вот ситуация вчерашняя с ограблением инкассаторов. Как оно там на самом деле, неизвестно, но при обсуждении сего случая на работе ВСЕ мои коллеги согласились, что охранники не должны были защищать груз, обороняться, стрелять и вообще правильно сделали, что "расстались по-мирному". Я чего-то не понимаю?! А они там зачем с оружием? Ну пусть тетенька бухгалтер возит, она так же поднимет ручки и все отдаст...И мне приводят аргументы: "Да у них зарплата копеечная, да за левые бабки своих детей сиротами оставлять, да посадят еще за убийство..." Классно, а я пары через одну вести буду, мне же платят мало, и студенты все равно безмозглые. А потом попадешь к хирургу, а он узлы вязать еще не научился. А пилота тоже вовремя не научили...
И так везде..
Накипело что-то с утра..
Maksimus
28.11.2013, 12:30
и вообще правильно сделали, что "расстались по-мирному"
Нужно реально оценить возможность отражения нападения. Условно говоря, если вы не в бронированной машине, вышли с мешком денег, из оружия только пистолет, то согласитесь, защищаться против троих с автоматами перспектива не очень. И тут уже вина руководства, что не предусмотрело средства защиты, адекватные перевозимому грузу и опасности нападения. Героизм одних, это следствие глупости других (с)
Дмитрий В.
28.11.2013, 12:39
Нужно реально оценить возможность отражения нападения. Условно говоря, если вы не в бронированной машине, вышли с мешком денег, из оружия только пистолет, то согласитесь, защищаться против троих с автоматами перспектива не очень.
Maksimus, там 150 млн перевозил инкассаторский Камаз, так что, имхо, это совсем не такая ситуация, как "вышел из "копейки" с мешком денег, а тут внезапно...".
http://top.rbc.ru/incidents/27/11/2013/891436.shtml
На кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге неизвестные ограбили инкассаторский КАМАЗ, похитив около 150 млн руб. Об этом РБК сообщили 27 ноября в пресс-службе петербургского ГУ МВД.
По предварительной информации, инцидент произошел сегодня около 14:00 мск на участке КАД между Вантовым мостом и съездом на Мурманское шоссе. Инкассаторскому грузовику преградила путь иномарка. Преступники заблокировали охранников в кабине автомобиля, после чего похитили из грузового отсека около 150 млн руб.
Maksimus
28.11.2013, 12:42
Тогда не исключено, что был сговор охраны с бандитами.
а мне приехавший из Африки муж по шее накостылял за то что поле от самопосеявших деревьев очистила (насекомым теперь некуда деться :() Сказала что я не дам свой будущий виноградник зарастать деревьями и ежевикой, а он рассмеялся и ответил что у меня фантазий в голове много. :moderator: таааак. Он то ж самое и про дома говорил и про мой диссер. :maniac:
Теперь виноградник ТОЧНО будет. Уже теоретическую подготовку начала. :type:
Смеяться последней буду Я! :gigi:
Ну и естественно, когда все образуется и наладиться это будем "МЫ" сразу же....:down:
_Tatyana_
28.11.2013, 13:05
я не хочу работать на кафедре :mad:
моя нагрузка плавно выросла с 0,25 и до 0,75 добровольно-принудительно за год.
я от этих умк и утп уже зверею просто.
Team_Leader
28.11.2013, 13:12
мне приехавший из Африки муж по шее накостылял
вот он, классовый антагонизм и угнетение буржуинами наших простых пролетариев на Загнивающем Западе :(
Степан Капуста
28.11.2013, 17:16
Читаю лекции на стороне. В моем типа вузике типа на окраине типа города идет тестирование студентов перед аккредитацией. Всю кафедру обязали там быть, а я нагло забил. В итоге звонят и спрашивают, как рассчитывается точка безубыточности. И это, ..., ТРЕТИЙ курс ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВУЗа... [Далее выражения, которые цензуру не пройдут.]
Классно, а я пары через одну вести буду, мне же платят мало, и студенты все равно безмозглые. А потом попадешь к хирургу, а он узлы вязать еще не научился. А пилота тоже вовремя не научили...
И так везде..
Накипело что-то с утра..
И не говорите! Ноябрь - месяц тяжёлый. Радует одно - всё равно закончится и наступит декабрь.
Добавлено через 1 минуту
я от этих умк и утп уже зверею просто.
Вы - от своих, а я - от чужих!
точка безубыточности
доходы = расходам? :spy:
Степан Капуста
29.11.2013, 11:18
Dikoy, да. Найти объем выпуска при известных цене, постоянных и переменных издержках.
Alextiger
29.11.2013, 17:36
Преступники заблокировали охранников в кабине автомобиля, после чего похитили из грузового отсека
а че, грузовой отсек не охраняется? :eek: так и на светофоре украсть можно :smirk:
Там внутри турель надо ставить... автоматическую :rolleyes:
Тогда не исключено, что был сговор охраны с бандитами.
а если учесть, что груз застрахован был... :rolleyes:
Дмитрий В.
29.11.2013, 17:43
а че, грузовой отсек не охраняется?
Alextiger, может, боятся там надолго оставлять инкассаторов, чтобы у тех не было соблазна? :laugh:
Hogfather
05.12.2013, 09:23
Тяжело жить пожилому хорошему грустному человеку с му.. ...гхм... так называемыми инноваторами. Причем, все эти ихневые "инновации" --- в чистом виде "культ карго" с предсказуемым результатом, что в образовании, что в бизнесе. Завод стоят, образование разваливается, одни инноваторы в стране. Впору уже парады инноваторов начать проводить...
(с выражением)
Я гляжу на жизнь
сквозь дно стакана.
Водка — зло!
А может, и не зло?
Тяжело в деревне без нагана.
И с наганом - тоже тяжело.
(с) Н. Рубцов.
Димитриадис
05.12.2013, 10:06
( с интересом ) Дядюшка, предлагаете уравнять семантические смыслы терминов "инноватор" и "гендерквир" ?
Димитриадис, племяш (укоризненно) - усе приличные люди их уже уровняли:Ъ
Димитриадис
05.12.2013, 10:32
(радостно) теперь самым похабным выражением станет "инноватор ты нанотехнологичный!" вместо "п..ор гнойный". ВотЪ.
Hogfather
05.12.2013, 11:51
Димитриадис, если играть в ассоциации, то со словом "инноватор" у меня в голове почему-то возникает устойчивое словосочетание с краткой формой качественного прилагательного.
как же достало Великая Мудрость начальства: Вика, ты же умеешь 1С - научи буха/кадровика/юриста/дворника/программиста/ еще кого ее уметь!!! и не в мозг ни разу, что это 1С - вариантов тьма тьмущаяя, и Вика физически не может и не хочет следить за всеми конфигурациями/прикладными решения и внедрениями, а уж тем более - не в курсе - на что в "любой" 1С надо нажать, чтобы "отчет стал формироваться, а не ругался непонятными словами".
Vica3, люди, привыкнув к сложившейся исторически специализации тех же врачей, все никак не могут уразуметь, что субъект, именуемый начальством/пиплом как "компьютерщик" (фу!), вовсе не обязан быть универсалом во всех закоулках своей профессии. На будущее - посылайте своих боссов лечить ихние головные боли к ... ну, пусть офтальмологам, те поправят им зрение (чтоб не читали должностные инструкции подчиненных ППСов по диагонали).
Степан Капуста
05.12.2013, 13:13
Сижу на нашей копроконференции в новой гостинице. Вроде бы «Парк Инн», но «таджик стайл» прет изо всех щелей. Доклады — полнейшее фуфло... И, самое главное, с обедом обломали — дали по чашке кофе и одному бутерброду на троих... Знал бы — с собой бы взял еды.
Дмитрий В.
05.12.2013, 13:16
усе приличные люди их уже уровняли:Ъ
Vica3, а я думал, что инноватор хуже, поскольку гендерквиром человек может родиться, а вот черты инноватора приобретаются...
_Tatyana_
05.12.2013, 16:22
хочу на пенсию
leodeltolle
05.12.2013, 18:04
хочу на пенсию
я тоже
Димитриадис
05.12.2013, 19:36
хочу на пенсию
я тоже
я тоже
И я.
Странным образом, смотря за завтраком телевизор, поймал себя на мысли, что думаю почти о всех обитателей телевизора (включая Путина и Медведева) как о молодых людей. Типа: "ну у них-то еще все впереди, вот и стараются".
В качестве сверстника ощутил почему-то Зураба Церетели. Это, собственно, и стало толчком к осознанию странности своего восприятия.
Сижу и смотрю на три платежки: 56 копеек, 17 копеек и 1 копейка. Якобы долги в бюджет. Только на отправку требования бюджет потратил около 35 рублей.
Денег, говорите, на социалку не хватает?
Сижу и смотрю на три платежки: 56 копеек, 17 копеек и 1 копейка. Якобы долги в бюджет. Только на отправку требования бюджет потратил около 35 рублей.
Если прощать всем, кто не доплатил сумму до 35 рублей суммарный убыток будет больше.
Если прощать всем, кто не доплатил сумму до 35 рублей суммарный убыток будет больше.
Есть еще одно ключевое слово в исходном сообщении - "якобы". Это накопленное округление...
хочу на пенсию
ыех.. ежели б мине мама после 9 класса в летное училище отпустила - дык через 2 года я бы уже на пенсию выходила (мой любимый припев на работе)
Димитриадис
05.12.2013, 20:54
Суда по Викиным постам на форуме, Вику и так начальство заставляет летать :D
Димитриадис, токо вот пенсию не дают вовремя:))
Димитриадис
05.12.2013, 21:07
Суки.:) Но Вика сама виновата - слишком трудолюбивая. Вот я с трудом, но, кажется, выстроил имидж "умного, но ленивого парня".
Дмитрий В.
05.12.2013, 21:43
А я бы в космонавты, например, вряд ли бы прошел. В прошлом году набор был, я из интереса посмотрел требования (http://www.gctc.ru/main.php?id=1253):
Антропометрические данные (в скобках указаны предельно допустимые значения соответствующих показателей):
рост в положении стоя (150-190 см);
рост в положении сидя (80-99 см);
масса тела (50-90 кг);
максимальная длина ступни (29,5 см);
максимальный поперечный размер плечевой области (52 см);
максимальное расстояние между углами подмышечных впадин (45 см);
максимальная ширина бедер в положении сидя (41 см).
Мог бы не пройти как минимум по росту и по размеру ноги, не говоря уже о зрении, да и по другим показателям наверняка что-нибудь нашли бы. Да и требования по ФП довольно серьезные.
Физическая подготовленность претендентов оценивается при выполнении следующих упражнений:
оценка выносливости: бег 1 км (результат не ниже 3 мин. 35 сек.), плавание кролем 800 м (результат не ниже 19 мин. 00 сек.), лыжная гонка 5 км (результат не ниже 21 мин. 00 сек.);
оценка силы: подтягивание на перекладине (результат не ниже 14 раз), сгибание-разгибание рук в упоре на брусьях (результат не ниже 20 раз), угол в упоре на брусьях (результат не ниже 15 сек.);
оценка быстроты: бег 60 м (результат не ниже 8,5 сек.), челночный бег
10 х 10 м (результат не ниже 26 сек.), прыжки в длину с места (результат не ниже 2 м 30 см), плавание 25 м (результат не ниже 19 сек.);
оценка ловкости: координация движений, упражнения на батуте (прыжки с поворотом на 90, 180, 360 градусов, высота прыжка не менее 60 см), прыжки в воду (прыжок – спад с трамплина головой вниз, высота 3 м);
специальная физическая подготовленность: проба Ромберга, активная ортостатическая проба (условия выполнения упражнений предельно просты и доводятся до претендента в процессе проверки), ныряние в длину (результат не ниже 20 м);
оценка перспектив тренировки по бортовым средствам физической тренировки: бег на бегущей дорожке (время 11 мин.), ручная велоэргометрия (время 3 мин.).
ненавижу когда на каждой второй паре (или еще чаще) заканчиваются маркеры во время занятий!
хочу опять доску с мелом (там понятно, хватит на пару или нет).
хочу опять доску с мелом
Не люблю скрипучий, царапающе-визжащий мел!!! БР-РРР! После вся в меловой "обсыпке", словно пекарь.
Маркеры тоже скрипят и скользят!
_Tatyana_
07.12.2013, 21:52
Не люблю скрипучий, царапающе-визжащий мел!!! БР-РРР! После вся в меловой "обсыпке", словно пекарь.
Маркеры тоже скрипят и скользят!
я мел люблю. от интерактивной быстро устают глаза.
но мне тут выдали какой то большучий стационарный смарт- планшет с хорошей матрицей на котором можно писать спецручкой и все проецируется на экране.
Hogfather
07.12.2013, 22:14
мне тут выдали какой то большучий стационарный смарт- планшет с хорошей матрицей на котором можно писать спецручкой и все проецируется на экране.
(завидуя успешным педагогам) А в нашем богоспасаемом ЛТП я с основной работы притаскиваю проектор, чтобы диафильм показать студентам.
Блин, купил очередную книжку по временным рядам, практически собрал все отечественные книги. Есть ощущение, что наука в 90х годах встала как у волка на морозе. Судя по книгам, дальше ARIMA жизни нет [вырезано цензурой]. Какие к Бениной матушке FARIMA и GARCH, VAR и прочие State Space модели. Зачем!? Причем, в отличии от амазона, в ентом вашем озоне нет оглавления на сайте, а аннотация куцая. Каждый раз покупаешь кота в мешке. Да, понимаю, надо было пойти магазин и полистать. Ага, щас! Так они и стоят на полках в сетевых магазинах в моём районе. Бухучет и маркетинг, прости Господи, вот и вся экономика. Что, кстати символично. Метаться же по городу как бобёр потерявший хатку, нет не времени не желания. В общем, посылаю лучи добра авторам отечественных книг по временным рядам в целом и эконометрике в частности...
_Tatyana_
07.12.2013, 23:02
(завидуя успешным педагогам) А в нашем богоспасаемом ЛТП я с основной работы притаскиваю проектор, чтобы диафильм показать студентам.
ха, это еще что!
в туалетах- туалетная бумага и накладные одноразовые сиденья!
Alextiger
07.12.2013, 23:14
когда на каждой второй паре (или еще чаще) заканчиваются маркеры во время занятий!
хочу опять доску с мелом
а иногда прихожу, а там... :facepalm: предыдущий докладчик использовал обычный маркер вместо досочного...
и прочие State Space модели.
тут плавно переходим в область - методы линейной/нелинейной фильтрации
наука в 90х годах встала как у волка на морозе.
тут всё встало существенно раньше 90х :( С 70х уже совсем фигово :( а про современное состояние я даже не заикаюсь. Причем, удивительно то, что в 40-50х мы шли ноздря в ноздрю с зарубежными учеными. Вот прямо то одни, то другие чуть обгоняли. Великие имена на слуху и с той, и с этой стороны. Часто открытия делались одновременно. А потом стали отставать в 60х, но немного. А вот с 70х пошло резкое отставание. И я часто задаю себе вопрос: а что такоего случилось-то тогда, что мы стали им уступать? Ну, ладно 90е. Тут всё понятно. Но ведь 70-80е еще всё ОК было с финансированием.
Hogfather
08.12.2013, 00:09
Uzanka, надеюсь, после НГ я допишу свой учебник, with blackjack and hookers (с), и пошлю Вам на рецензию. Чисто поржать. Хотел до НГ успеть, но, оказалось, что это занятие гораздо сложнее, чем писать статейки. Но мне пока результат нравится, а это главное.
Hogfather,
Чисто поржать.
всегда готова :D
зы. если нужно отзыв на книгу (или как это там называется), то могу написать. Но я не доктор наук и по русским меркам, вообще, мелкая сошка.. ни званий, ни т.п. Просто к.ф.-м.н.
Добавлено через 2 минуты
во. нашла как это называется - рецензенты. Сейчас посмотрела монографию наших (НР и коллег с кафедры), где принимала участие.
Добавлено через 1 минуту
что это занятие гораздо сложнее, чем писать статейки.
однозначно :yes: поэтому я и не берусь. знаю, что не потяну. Вам респект! :beer: :kruto:
Степан Капуста
08.12.2013, 08:59
а иногда прихожу, а там... :facepalm: предыдущий докладчик использовал обычный маркер вместо досочного...
... и оставил в подарок банку ацетона? ;-) Было такое, было...
Добавлено через 1 минуту
Бухучет и маркетинг, прости Господи, вот и вся экономика. Что, кстати символично.
Причем бухучет отстает от жизни на пару лет с точки зрения нормативки, а маркетинг... Это не маркетинг, это тухлые базары «про жисть» от очередного недоучившегося филолога или философа.
Дмитрий В.
08.12.2013, 10:48
... и оставил в подарок банку ацетона? ;-)
Степан Капуста, без спирта в такой ситуации часто не обойтись...
если нужно отзыв на книгу (или как это там называется), то могу написать. Но я не доктор наук и по русским меркам, вообще, мелкая сошка.. ни званий, ни т.п. Просто к.ф.-м.н.
Вы знаете - как пример - в моем случае однажды пригодилась рецензия от простого Adj. Assoc.Prof из сравнительно небольшого штатовского универа, без всяких регалий типа PhD, д.э.н. и т.п. Для отечественного "начальства" иногда важен сам факт. Так что смело пишите рецензию для уважаемого Hogfather'а.
Дмитрий В.
11.12.2013, 13:55
Получил новый полис. Кто такое придумал... Предыдущий ("книжкой") нормально помещался в паспорт, а новый приходится для этого складывать в четыре раза :facepalm: Это еще к недавнему вопросу о новых бланках дипломов.
Впору уже парады инноваторов начать проводить...
Не, лучше выпустить закон о запрете пропаганды инноваторства и эффективного манагерства среди несовершенолетних :)
Hogfather
11.12.2013, 15:16
Скотт Адамс «Принцип Дилберта». Просто оставлю это здесь...
«Если ваша компания укомплектована бандой балбесов, вы обречены. Иносказательно эта ситуация обычно именуется потребностью в «усовершенствовании процедур». Раз в фирме уделяется много внимания процедурам и их усовершенствованию, это верный признак того, что все сильные сотрудники её покинули, а оставшиеся отчаянно пытаются найти настолько простую «процедуру», дабы сохранившиеся балбесы были в состоянии справиться с ней»
«Консультанты вызывают доверие, ибо не настолько глупы, чтобы состоять в штате вашей фирмы»
«Процедура составления бюджета была изобретена инопланетной расой садистских существ, похожих на крупных кошек. Котоподобные пришельцы обучили составлять бюджет египетских фараонов, которые использовали данное занятие при строительстве пирамид – в качестве наказания…
Дьявольский план котопришельцев состоял в том, чтобы сперва измучить большие популяции землян, а позже возвратиться и сожрать их с потрохами…
За многие истекшие годы истинная цель составления бюджета была утеряна. Теперь из-за неверного истолкования иероглифов, составление бюджета стало считаться в больших фирмах методом управления затратами»
«Если вас вынудят защищать бюджет, есть два возможных метода: (1) врать и (2) врать»
«Постороннему представляется, что всю научную дисциплину под название «маркетинг» можно резюмировать следующей концептуальной формулой: Если понизить цену, то можно продать больше штук.
Но это чрезмерное упрощение, которое оскорбляет профессионалов маркетинга и игнорирует сотни лет растущего понимания всяких хитрых тонкостей искусства маркетинга. Эти тонкости таковы:
- Если поднять цену, продадите меньше штук.
- Ну, и как я в этом прикиде?»
«Начальники похожи на котов в мусорном ящике. Они инстинктивно перелопачивают содержимое и разбрасывают все вокруг, чтоб скрыть что наделали. В деловом мире это процесс называется «реорганизация»
«Если сотрудники вашей фирмы являют собой сборище независимых и антиобщественных психопатов, понадобятся какие-то упражнения по сплочению команды. Они могут принимать многообразные формы, но корни у них единые – тюремная система»
Lutatovsky
11.12.2013, 15:24
Ненавижу, когда мне звонят во время лекции и говорят "Зайдите срочно в отдел кадров и распишитесь в приказе". Обычно, после нескольких глубоких вдохов-выдохов я говорю "Идите тогда вместо меня лекцию читайте".
PS До этого 19 лет отработал на заводе и только 1 (один) раз был лично в отделе кадров - когда устраивался на работу. Всей остальной писаниной занимались табельщицы.
Paul Kellerman
11.12.2013, 15:28
Lutatovsky, очевидно вашему вузу нужна реорганизация! Созывайте все местных котов :D
Lutatovsky
11.12.2013, 15:36
очевидно вашему вузу нужна реорганизация!
Думаю, достаточно с начальником отдела кадров поговорить
leodeltolle
11.12.2013, 15:38
Всей остальной писаниной занимались табельщицы.
а так сложно сходить в отдел кадров?
Lutatovsky
11.12.2013, 15:42
а так сложно сходить в отдел кадров?
Когда у меня заканчиваются пары, они уже не работают. А на переменке бежать в другой корпус не с руки. К тому же им нужно "срочно".
Купил "профессиональное средство для пенной очистки обивки сидений".
Во-первых, практически не пенится.
Во-вторых, практически не чистит.
Разочарован.
_Tatyana_
11.12.2013, 16:41
шлепнулась :mad: вымазала сумку, подвихнула ногу. сижу себя жалею
докторенок
11.12.2013, 20:08
_Tatyana_, давайте я Вас тоже пожалею! На ногу холод приложите. А нас резко погода меняется с мороза на тепло, вот меня и колбасит, в маршрутке чуть не уснула
в маршрутке чуть не уснула
А что ж Вы не на своих колёсах?
Я сегодня объезжал по сугробу какого-то гендерквира на девятке и пропорол шину. Боковой порез. 850 руб. как с куста :mad:
Paul Kellerman
11.12.2013, 20:23
А я хотел бы попросить прощения у докторенка. Она очень-очень хорошая, а я погряз в троллинге :(
докторенок
11.12.2013, 20:39
Лучник, я на работу ездить на машине и не особо планировала: с парковками у корпусов несколько напряжно, потом рядом с домом, буквально две минуты ходу, конечная остановка маршрутки, там с гарвнтией можно сесть у окошка и выйти рядом с учебным корпусом, а на машине ездить на оптушку, за город, за покупками, по области и др.
А если бы меня колбасить за рулем начало!
_Tatyana_
11.12.2013, 20:47
докторенок, спасибо. я до конца отчетов и года этого - не доживу.
Добавлено через 1 минуту
Paul Kellerman, почему погрязли? просто совершенствуетесь. и вообще
, хороший троллинг -это ценно
Paul Kellerman
11.12.2013, 20:57
Нет, не мое это. Простите, пожалуйста, все, кого я обидел. Чисто по-человечески я был тотально неправ.
leodeltolle
11.12.2013, 22:37
К тому же им нужно "срочно".
плохой отдел кадров
Alextiger
12.12.2013, 00:07
Получил новый полис. Кто такое придумал... Предыдущий ("книжкой") нормально помещался в паспорт, а новый приходится для этого складывать в четыре раза Это еще к недавнему вопросу о новых бланках дипломов.
это ещеё не всё! сказали, чтоб я ее не складывал ни в коем случае! с нее де краска при этом осыпается! :mad::facepalm::smirk::cranky::fingal:
Дмитрий В.
12.12.2013, 00:12
сказали, чтоб я ее не складывал ни в коем случае! с нее де краска при этом осыпается! :mad::facepalm::smirk::cranky::fingal:
Мне ничего такого не говорили, так что перебьются :laugh: Такую здоровую бумажку ведь и в карман особо не засунешь, если надо... Наверное, тот, кто это придумал, всюду ходит только с портфелем :D
В Москве с этим полисом маразма чуть меньше: изначально это были удобные пластиковые карты зеленого цвета, и они продолжают действовать, обмен на полисы нового образца не требуется. Там, правда, есть свои нюансы и мелкие маразмики, но в общем масштабе вот так.
Добавлено через 4 минуты
А чтобы по теме.
Сегодня весь день напрягал хороших людей, чтобы они сделали то, что не нужно в общем-то ни им, ни мне. Завтра продолжу. :(
Степан Капуста
13.12.2013, 12:33
Хочу посадить на кол всех сотрудников Mail.ru.
Переехал намедни в новый датацентр, IPшники выдали, естественно, б/у. Оказалось, что эти тупые гендерквиры из Mail.ru заблэклистили весь диапазон */256. Уроды. Срочно нужно написать коллеге с кафедры, а моя почта — реджектится.
Пробую написать им на support@mail.ru и support@corp.mail.ru — адреса даны в разделе контактов, по ним можно связаться с сотрудниками, ответственными за хождение почты. Фигвам! Для них действует тот же блэклист.
С ночи - сплошные атаки на ftp-сервер. Задолбали.
Простите, пожалуйста, все, кого я обидел. Чисто по-человечески я был тотально неправ.
(опасливо) граждане, это вирус? Сначала Ваня, теперь граф... чегой-то тут нечисто....
Степан Капуста
16.12.2013, 15:21
С ночи - сплошные атаки на ftp-сервер. Задолбали.
Банить?
Прям нашла нужный мой раздел:
сегодня получила расписание на будущий семестр, мне 9 пар растянули на все 5 дней недели (я надеялась что раз я в этом семестре вся в мыле отработала, там хоть какие-то выходные будут посреди недели, все на благо вуза - наукой заняться), а мне теперь придется ради одной пары тащится на работу по пробкам и т.д.
А когда я позвонила в учебную часть к аж ДВУМ миленьким теткам составляющим расписание с просьбой освободить хотя бы один денечек на 2 неделях, мне так мягко сказали, что работаем мы 6 дней в неделю, лучше бы я в субботу с утра до вечера работала:mad:
Hogfather
23.12.2013, 23:00
Я балдею с этого вашего е-лыбрари. Есть цитатко, с красной стрелочкой, ведет на мою статью, а счетчик не меняется. В результате хиршишко и так мал, так еще и выглядит меньше чем на самом деле.
Добавлено через 1 минуту
В Финляндии растаяла к Бениной маме лыжня. НГ обещают +4. Это на 350 км севернее нашего городишки на болоте (63 параллель). Мда. Довели страну демократы. При Брежневе такой фигни не было.
Я балдею с этого вашего е-лыбрари. Есть цитатко, с красной стрелочкой, ведет на мою статью, а счетчик не меняется. В результате хиршишко и так мал, так еще и выглядит меньше чем на самом деле.
1. Посмотрите все равно непривязанные ссылки.
2. Потерпите с недельку, они найдут друг друга.
Дмитрий В.
23.12.2013, 23:20
В Финляндии растаяла к Бениной маме лыжня.
А у нас какой-то Беня или, может, Мойша, то из крана воду выпьет, то туда, кхм, не при дамах будь сказано... :mad:
Maksimus
24.12.2013, 19:36
Я ненавижу своих соседей сверху. Они второй день вечером пляшут Tarantella. Животные :mad:
Они второй день вечером пляшут Tarantella.
Не лезгинку, и слава Богу.
Maksimus
24.12.2013, 20:11
Это однозначно бодрит :D
Дмитрий В.
24.12.2013, 21:30
Кто его знает, что лучше...
Хореография тарантеллы отличалась экстатичностью — самозабвенный танец мог продолжаться несколько часов; музыкальное сопровождение танца исполнялось флейтой, кастаньетами, бубном и некоторыми другими ударными инструментами, иногда с участием голоса.
:D
_Tatyana_
24.12.2013, 21:44
Дмитрий В., где снег???? пачиму +5????
Дмитрий В.
24.12.2013, 21:53
_Tatyana_, пошто ко мне с этим вопросом обращаетесь? Али Дед Мороз я?
Martusya
24.12.2013, 22:31
*глубокомысленно* потому что жызнь - это боль....
_Tatyana_
24.12.2013, 22:37
*глубокомысленно* потому что жызнь - это боль....
-а боль вопрос силы духа"
я в курсе, да
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, пошто ко мне с этим вопросом обращаетесь? Али Дед Мороз я?
под руку подвернулись, как крайнепостящий
Hogfather
24.12.2013, 22:42
А при ИВС за такое расстреливали!
Дмитрий В.
24.12.2013, 23:02
под руку подвернулись, как крайнепостящий
А при ИВС за такое расстреливали!
_Tatyana_, вот так из-за Вас бы меня и того, ни за что, ни про что... :( А еще физик! (рвет рубаху) Если найдете хоть одну присвоенную мной народную снежинку - нате, расстреливайте! :D
Hogfather
24.12.2013, 23:08
Дмитрий В., не провоцируйте, а то сейчас создадим революционную тройку с Мартусей во главе, так сами во всем признаетесь и по закону "о трех снежинках" будете приговорены к высшей мере пролетарской справедливости.
Всё нормально, я хотел сегодня присоединиться к совсем незнакомым людям, которые танцуют и кричат в соседнем корпусе сегодня. Пришёл, посмотрел на них, они на меня, немного потоптался и подумал, да ну нафиг, лучше оторвусь в одном из вечернмх клубов, плюс на новогоднем заседании кафедры, в общем не судите строго, просто было одиноко...:D:D:D
Hogfather
24.12.2013, 23:16
badalek, (строго) Вы бы определились в своей сексуальной ориентации: делаете ребенка дома или на стороне. А то народ в непонятках с Вашей "Санта-Барбары".
leodeltolle
24.12.2013, 23:16
в одном из вечернмх клубов
ого....
Martusya
24.12.2013, 23:21
ого....
ну не ночных же
Добавлено через 50 секунд
Дмитрий В., не провоцируйте, а то сейчас создадим революционную тройку с Мартусей во главе
да куда ему тройку
он меня одну кофием напоить не может
Hogfather
24.12.2013, 23:27
Martusya, (вздыхает) Мельчает молодежь... Будь я лет на 20 помладше и живи я в Воронеже, я бы... ууух!
leodeltolle
24.12.2013, 23:31
ну не ночных же
таки может быть
badalek, (строго) Вы бы определились в своей сексуальной ориентации: делаете ребенка дома или на стороне. А то народ в непонятках с Вашей "Санта-Барбары".
Нет, про зачатие детей, строго дома, это я уверен.:D
Добавлено через 1 минуту
Кто-то говорил про кризис среднего возраста, думаю, что они правы, просто хочется погулять.:)
Maksimus
24.12.2013, 23:51
badalek, не встали вы похоже на путь исправления :rolleyes:
Добавлено через 30 секунд
просто хочется погулять
А нафига было жениться?
badalek, не встали вы похоже на путь исправления
Нет, здесь об изменах нет речи, просто отдых, танцы, общение.:)
А нафига было жениться?
Тут всё нормально, женился по любви, об изменах в этом случае речи не идет.;)
Hogfather
24.12.2013, 23:57
просто хочется погулять
Глупый вопрос, в супруге Вашей, не хочется? У супруги нет кризиса среднего возраста? Или это чисто Ваша личная проблема, с который Вы успешно боретесь в лупанариях? (в сторону) Простигосподи, и это человек учил нас тут всех жизни и моральным принципам...
Глупый вопрос, в супруге Вашей, не хочется? У супруги нет кризиса среднего возраста? Или это чисто Ваша личная проблема, с который Вы успешно боретесь в лупанариях? (в сторону) Простигосподи, и это человек учил нас тут всех жизни и моральным принципам...
---------
Hogfather, см. предыдущий ответ.
Hogfather
24.12.2013, 23:59
просто отдых, танцы, общение
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" [Матф. 5:28]
Глупый вопрос, в супруге Вашей, не хочется?
Так Вы ж вот тоже, насколько можно было понять из Ваших репортажей, в отпуск без жены ездите. Или нет?
Maksimus
25.12.2013, 00:16
Лучник, так тут речь не об отпуске идет.
Бадалеку
одиноко
с женой, поэтому он ищет
просто отдых, танцы, общение
на стороне.
Hogfather
25.12.2013, 00:24
Так Вы ж вот тоже, насколько можно было понять из Ваших репортажей, в отпуск без жены ездите. Или нет?
Смотря куда. В большинстве случаев с женой: от водных походов на байдарке в Карелии, рыбалки в дельте Волги, до хайкинга по норвежским горам. Но если экстрим переходит в [вырезано цензурой], как в этом году было, то её не беру. Бывают ситуации, когда мне проще отвечать только за себя. Но такое бывает очень редко, просто, как личная проверка на прочность. А так, просто я на фотографиях стараюсь людей не показывать, поэтому супругу и не видно там.
просто отдых, танцы, общение.
О! Могу рекомендовать замечательный стрип клуб!
[...]!
А когда смотреть надоест, вот вам путеводитель [...]
Не надо таких ссылок тут пожалуйста.
Страждущим в личку. :laugh:
Jacky
Добавлено через 48 минут
Ну вот, а я как раз видео склеиваю ещё... :(
Неужели мой труд напрасен? :spy:
Пардон, то, что вчера мною было написано, это после банкета по случаю защиты кандидатской моего белорусского коллеги. В общем мне нельзя выпивать даже немного - начинает заносить не в ту сторону. Какие нафиг гулянки, мне ещё принимать кучу лабораторных, два экзамена, писать отчёт о работе диссовета за год, два гранта, хоздоговор по дизелям и т.д. сюда же добавляются ещё мои обязанности зам. зав. каф. и куча ежидневных мелких дел совершаемых из вежливости.....
В общем всё предыдущие сообщения -чушь, о которой я в адекватном состоянии даже не задумаюсь.
Пардон, то, что вчера мною было написано, это после банкета по случаю защиты кандидатской моего белорусского коллеги. В общем мне нельзя выпивать даже немного - начинает заносить не в ту сторону.
Это неплохо, на самом деле. Я вот во всех "агрегатных состояниях" - одинаковый зануда. :)
_Tatyana_
25.12.2013, 09:45
Это неплохо, на самом деле. Я вот во всех "агрегатных состояниях" - одинаковый зануда. :)
ну да. нормальные люди так обычно "не раздваяйца"
алкоголизм - это плохо, жену жалко
31.12 - "рабочий день сокращен на час"... прэлэстна!
Степан Капуста
01.01.2014, 17:37
Посылаю лучи поноса всем своим соседям, которые всю ночь пускали пиротехнику. Дома у нас стоят так, что образуется внутрениий дворик типа «питерский колодец», только гораздо больших масштабов. Эхо раздается — будь здоров, причем гаденыши в этом году почему-то сместили место запуска с центра двора к нашему дому, что в разы усиливало эффект. В итоге: ребенка разбудили и напугали, сами не выспались. Плюс очко всю ночь играло: куда попадет очередной горящий кусок — в снег или захламленный соседский балкон.
В общем, совет для всех любителей бабахающей и летающей пиротехники: прежде, чем запустить фейерверк, засуньте его себе в ж...у и зажгите фитиль. Если понравится, можете идти запускать на улицу.
докторенок
01.01.2014, 18:25
Степан Капуста, а ППС вызвать не пробывали? Я ночью выходила на улицу: ментов просто огромное число, наверное даже кадриков на патрулирование отправили. У нас где питарды пускают даже пожарники дежурили!
Степан Капуста
01.01.2014, 18:50
докторенок, а толку? Когда они приедут, все уже разбегутся...
Степан Капуста, ага, вчера тоже руки чесались добавить в общую перестрелку немного свинца из М 512. Чисто для острастки.
Но не стал. Поскольку на 8 этаже грохот как-то не очень слышен.
Дмитрий В.
01.01.2014, 18:55
вчера тоже руки чесались добавить в общую перестрелку немного свинца из М 512. Чисто для острастки.
Лучник, что ж Вы такой шанс упустили? Когда еще будет возможность скрыть точный выстрел за шумом взрывов :laugh:
докторенок
01.01.2014, 19:21
А сейчас захотелось высунуться из окна и сделать пару выстрелов на поражение: кто то пустил особо громкий заряд, правда завершилось все за пару минут.
Дмитрий В., фейерверки меня не очень напрягают.
Меня другое напрягает в нашем народе. Вчера дети построили двух снеговиков. Сегодня они все уже поломаны. Итак было сколько себя помню.
Понятно, что снеговика сломать гораздо проще, чем построить. Мне интересно, каким говном наполнена душа и ум опарышей, которые ломают снеговиков? Что они при этом чувствуют? Силу? Удаль?
По моему скромному мнению, жить им вовсе не нужно. Я бы пускал их в распыл с легкой душой. Когда в России не станет быдла, которое ломает снеговиков - вот тогда заживем.
Дмитрий В.
01.01.2014, 19:42
Мне интересно, каким говном наполнена душа и ум опарышей, которые ломают снеговиков? Что они при этом чувствуют? Силу? Удаль?
По моему скромному мнению, жить им вовсе не нужно. Я бы пускал их в распыл с легкой душой. Когда в России не станет быдла, которое ломает снеговиков - вот тогда заживем.
Лучник, и еще, имхо, того быдла, которое блюет на улицах или справляет другие физиологические нужды на них же... Вчера вечером прошелся по городу - так на тротуаре у драмтеатра - свежие следы блевотины, уже кто-то допраздновался. И пару раз видел, как пожарные машины проезжали со включенной сиреной и мигалками. Наверняка какое-то быдло с пьяных глаз пустило фейерверк или зажгло бенгальский огонь и пожар устроило.
которое блюет на улицах или справляет другие физиологические нужды на них же...
Лучше на улице, чем в подъезде. Я вообще могу понять почти любую пакость, если она обусловлена какой-то более или менее прагматичной необходимостью.
Более всего меня бесит, когда пакость обусловлена алогичным свинством или непроходимой тупостью.
Посылаю лучи поноса всем своим соседям, которые всю ночь пускали пиротехнику. Дома у нас стоят так, что образуется внутрениий дворик типа «питерский колодец», только гораздо больших масштабов.
У нас аналогичный случай - дом в форме большой подковы. Каждый НГ как под обстрелом.
Поскольку на 8 этаже грохот как-то не очень слышен.
У нас на 17 все ходуном ходит. Птички мои боятся, метаться начинают. Ребенок уже большой - нормально реагирует, а раньше тоже пугалась.
На местном сайте объявление (отмечу, что не на сайте знакомств...)
Познакомлюсь с девушкой!с обеспеченной ради нее сделаю все в любом виде! я симпотичный!
Господи, люди!!! ПисАть сначала грамотно научитесь!!!
Alextiger
01.01.2014, 20:21
Понятно, что снеговика сломать гораздо проще, чем построить. Мне интересно, каким говном наполнена душа и ум опарышей, которые ломают снеговиков? Что они при этом чувствуют? Силу? Удаль?
ввести статью в УК за слом снеговика и ставить скрытую камеру. Так без жертв обезреживать потенциальных преступников :rolleyes:
Добавлено через 35 секунд
У нас на 17 все ходуном ходит. Птички мои боятся, метаться начинают. Ребенок уже большой - нормально реагирует, а раньше тоже пугалась.
у меня кот внимательно и настороженно смотрит на окно :)
Дмитрий В.
01.01.2014, 21:30
Лучше на улице, чем в подъезде. Я вообще могу понять почти любую пакость, если она обусловлена какой-то более или менее прагматичной необходимостью.
Лучник, так они это делают не где-нибудь в укромном месте за гаражами или мусорными баками (вернее, может, и делают, но я там в поисках недотерпевших до дома не рыскаю :laugh:) И не в тихом дворике, где никто не ходит (хотя и так делать, конечно, неправильно). А буквально на улице - отвернутся спиной, вроде как "в домике", и справляют нужду на стену или угол дома. Имхо, это дикое неуважение к окружающим. И я думаю, что именно такие люди оставляют свои драндулеты припаркованными так, чтобы мимо них нужно было протискиваться боком, оставляют свой мусор в подъездах или выкидывают его на головы из окон, их собаки оставляют свои следы жизнедеятельности посреди тротуара, а дети-подростки жгут кнопки в лифте или, уже вымахав в здоровенных лбов, ломают снеговиков. Потому что уважение к окружающим людям и их труду либо есть, либо нет.
Более всего меня бесит, когда пакость обусловлена алогичным свинством или непроходимой тупостью.
И безнаказанностью. Много ли дураков найдется жечь кнопки в лифте с видеокамерой? Или, если бы они видели, как Вы с детьми лепите снеговика - уверен, что при Вас у подобных личностей кишка была бы тонка для такого.
На местном сайте объявление (отмечу, что не на сайте знакомств...)
Познакомлюсь с девушкой!с обеспеченной ради нее сделаю все в любом виде! я симпотичный!
ПисАть сначала грамотно научитесь!!!
Подзаработали бы за каникулы. На девушек спрос больше.
презираю мусоров. к толпе пьяных, но крепко стоящих на ногах быдловатых мужиков подходить бздят, а вот культурных подростков гоняют. козлы
А буквально на улице - отвернутся спиной, вроде как "в домике", и справляют нужду на стену или угол дома. Имхо, это дикое неуважение к окружающим.
Мне кажется, что чаще всего такие вот "следы неуважения" оставляют неслабо перебравшие граждане. "Надо меньше пить, надо меньше пить" (с) Ирония судьбы
ПыСы. Да, я эти "следы неуважения" совершенно искренне и страстно ненавижу (: Иногда на пару метров в сторону отшарахиваюсь :Р
Дмитрий В.
01.01.2014, 23:22
Мне кажется, что чаще всего такие вот "следы неуважения" оставляют неслабо перебравшие граждане.
Evol, когда праздники - думаю, преимущественно они. Но мне, увы, случалось замечать подобных граждан и в будние дни, причем не очень поздно и не на окраинах города :(
Мне кажется, что чаще всего такие вот "следы неуважения" оставляют неслабо перебравшие граждане. "Надо меньше пить, надо меньше пить" (с) Ирония судьбы
Да вообще уроды. кран бы им гадам свернуть
Evol, когда праздники - думаю, преимущественно они. Но мне, увы, случалось замечать подобных граждан и в будние дни, причем не очень поздно и не на окраинах города :(
Может, у некоторых таарищей каждый день праздник :D:o
Не знаю как вам, но мне крайне не понравилась новогодняя программа по ТВ. Какое то убожество, при чем с каждым годом все хуже. Имхо.
Hogfather
02.01.2014, 01:16
Twuk, именно. У меня сложилось впечатление, что ЦА -- лишенные слуха и чувства прекрасного геронтофилы. Либо мне надо было не выпендриваться и пить водку, а не пытаться смотреть ЭТО трезвым (бутылка кавы не в счёт).
Aspirant_Cat
02.01.2014, 05:40
Лучник, и еще, имхо, того быдла, которое блюет на улицах или справляет другие физиологические нужды на них же...
Димочка справляет нужду на улице в штанишки, когда приспичивает? Я быдло, да, и писаю в кустики, а не ссу в штаны, как Дмитрий В. :smirk: А ещё бывает, что я даже на улице блюю, потому что в автобусах меня тошнит, и я могу выблевать, а пакетик не всегда под рукой.
Добавлено через 37 минут
Любой нормальный человек подумает, что у меня слабое здоровье, и только Дмитрий В. и другие воинствующие снобы решат, что я быдло.
да, и писаю в кустики,
Даже зимой?
Aspirant_Cat
02.01.2014, 09:52
Лучник, нет, но мальчики и зимой писают, вчера одного такого видела, маленького.
Дмитрий В.
02.01.2014, 11:56
Любой нормальный человек подумает, что у меня слабое здоровье
Aspirant_Cat, здоровье - это отдельный разговор. Но, увидев соответствующие следы 31 декабря на центральной улице у театра, Любой нормальный человек подумает, что
кто-то очень сильно перебрал и до дома не донес, расплескал :D
Димочка справляет нужду на улице в штанишки, когда приспичивает?
Мужики терпят! :gigi: В городе-миллионнике обычно есть возможность найти в радиусе 15-30 минут или биотуалет, или какое-то заведение, туалетом оборудованное. Или вообще, выходя из дома на работу или с работы домой, сделать свои дела там.
Я быдло, да, и писаю в кустики
Но не на улице же у всех на виду? Или нет? :spy: :laugh: Читать сообщения целиком - дело очень полезное. Если бы Вы взяли на себя этот труд, то увидели бы нижеследующее:
они это делают не где-нибудь в укромном месте за гаражами или мусорными баками (...). И не в тихом дворике, где никто не ходит (...) А буквально на улице
Добавлено через 45 секунд
но мальчики и зимой писают, вчера одного такого видела, маленького.
Ничо-ничо, скоро он вырастет и поймет, что в подъезде зимой теплее :lol:
Добавлено через 4 минуты
У меня сложилось впечатление, что ЦА -- лишенные слуха и чувства прекрасного геронтофилы.
Hogfather, не исключено, что на фоне того, что будет в следующем году, нынешний будет просто как летающий цирк Монти Пайтона...
Hogfather
02.01.2014, 12:00
Дмитрий В., (с опаской) думаете, это не самое дно и снизу кто-то стучит?
Дмитрий В.
02.01.2014, 12:17
Hogfather, наверняка! Ведь даже я еще помню то время, когда смотреть их было достаточно приятно, и то время, когда смотреть можно было под оливье и мандаринки...
Aspirant_Cat
02.01.2014, 13:16
Ничо-ничо, скоро он вырастет и поймет, что в подъезде зимой теплее
Вы считаете для себя возможным писать в подъезде? Ну и кто из нас после этого быдло? :rolleyes:
Дмитрий В.
02.01.2014, 13:35
Вы считаете для себя возможным писать в подъезде?
Для себя - нет. И в лифте - тоже нет. И вообще считаю подобное поведение глубоко неправильным. В подъезде - имхо, это, что называется, "с особым цинизмом".
Ну и кто из нас после этого быдло?
Так я Вас быдлом и не называл. Быдло же свои физиологические нужды справляет, не обращая внимания на присутствие других людей и их удобство. Допустим, есть у меня знакомые, которые живут недалеко в стороне от улиц, где на праздники обычно проходят всякие массовые гуляния. Вот те, кто на обратном пути заходят к ним во двор и там ссут - это, с вероятностью в 99%, быдло, и никто меня в этом не переубедит ;)
Team_Leader
02.01.2014, 13:36
Aspirant_Cat, сочувствую Вашему (будущему) мужу и понимаю его мучения. иМХО спекуляции на тему собственного здоровья - хороший повод сесть на шею и погонять. А мы дураки это слушаем. А ведь вокруг полно тех, кто впряглись сами и тянут молча. Им чуть помоги - они будут верными, преданными, счастливыми, сделают счастливым тебя и здоровья еще много на что хватит.
Степан Капуста
02.01.2014, 15:30
Дмитрий В.,
Лучник,
дык последствия индустриализации...
Хорошо еще, если все блевотней на театр закончилось — у нас в Рыбинске вообще перестрелка с ментами и кучей трупов была.
Добавлено через 5 минут
И безнаказанностью. Много ли дураков найдется жечь кнопки в лифте с видеокамерой?
Много. У нас на тысячелетие по кой-то хрен на Московском проспекте понастроили надземных и подземных переходов. Все с лифтами — типа забота о стариках и инвалидах. Все с видеокамерами — обещали устроить анальную кару тем, кто будет портить лифты. Через месяц после открытия каждый лифт был обоссан, обосран и заблеван по самое немогу. Ни одного протокола за порчу так и не составили — а уже около трех прошло.
Сегодня на заправке не открылся лючок бензобака, завтра предстоит приятный диалог в дилерском центре...:mad:
Сегодня на заправке не открылся лючок бензобака, завтра предстоит приятный диалог в дилерском центре...:mad:
Машину перед заправкой мыли?
kravets, конечно, нет...В морозы чревато будет
Скорее в другом причина, завтра узнаем..)))
_Tatyana_
02.01.2014, 17:37
я сегодня узнала сколько стоит фирменный "найк" и "рибок"
экипировала детку, я шоке, товарищи :)
фирменный "найк" и "рибок"
а реплика для детки не пойдет? :eek:
_Tatyana_
02.01.2014, 18:17
а реплика для детки не пойдет? :eek:
да ладно, нг все же. но я просто была не готова... морально что ли :laugh:
экипировала детку, я шоке, товарищи
Зато ничего потеть у детки не будет и служить долго.
Я как попробовал настоящий рибок, так китайские кроссовки и форму больше не покупаю. Вообще. Даже для дома.
А вот адик - д-мо :mad:
Скорее в другом причина
все было банально - примерзла крышка лючка :smirk:
Добавлено через 3 часа 19 минут
Ненавижу читать контрольные работы студентов, полностью скачанные из инета... С ошибками, без форматирования...они даже сами не поняли, что написали..
докторенок
04.01.2014, 18:35
IRA2001, а слушать репликитипа: ну мне некогда, я же работаю, что у Вас требования такие высокие, или Да, мне работу написали, мне же некогда, но я ПРОЧИТАЛ!
докторенок, Однозначно!!! Терпеть не могу!!!
Выпьем с горя...
Хорошо еще, если все блевотней на театр закончилось — у нас в Рыбинске вообще перестрелка с ментами и кучей трупов была.
трупов мусорских?
Maksimus
04.01.2014, 19:55
Котова, чем вам менты так насолили?
Hogfather
08.01.2014, 10:06
Милый дедушка Ктулху!
Если ты захавал мозг студентов, то доешь, пожалуйста и остальное. Ибо много от них ненужной суеты, да и места много в аудитории занимают.
Спасибо большое.
Ненавижу аэропорт Воронежа с его туманами. Вчера полдня просидели во Внуково - ожидая, когда туман даст посадку в Воронеже. И это при том, что утром улетали из Таллинна в глухом тумане, в котором самолеты и взлетали, и садились...
Burattino
08.01.2014, 13:31
kravets, в какую же сумму обойдется полет от Москвы до Воронежа?
kravets, в какую же сумму обойдется полет от Москвы до Воронежа?
В зависимости от авиакомпании, дня недели, времени суток и вилки между покупкой билета и полетом - от 2 до 6.
Студентка прислала контрольную работу на проверку...вот некоторые выдержки:
переговорить с парнтнером;
преобретение билетов;
Естейственно;
Пасивный голос;
чтоб клиент незасыпал, а наоборот просыпался;
приминяя первое;
вликущая за собой;
быть бональными;
разговор по телефонну.
:rocket:
Hogfather
08.01.2014, 17:17
IRA2001, см. #204. Присоединяйтесь...
Hogfather, пусть Милый дедушка Ктулху и мой мозг схавает...хотя бы временно, хотя бы частично...я НЕ МОГУ это читать...ааааааааааааа
Дмитрий В.
08.01.2014, 17:20
IRA2001, отдайте на филфак, пусть устроят побиение орфографическими словарями, а потом сожгут во славу Розенталя. Или еще что-нибудь сделают, но тоже во славу Розенталя.
Дмитрий В., не могу...шеф сказал - все должны сдать!!!!!!!!
Maksimus
08.01.2014, 17:23
отдайте на филфак, пусть устроят побиение орфографическими словарями, а потом сожгут во славу Розенталя. Или еще что-нибудь сделают, но тоже во славу Розенталя
А можно тупо принять анестезии :laugh:
Дмитрий В.
08.01.2014, 17:23
IRA2001, а в ведомости напишете "Неявка в связи со смертью", какие проблемы?
Дмитрий В.,
Maksimus,
спасибо всем!!!
проще самой застрелиться или повеситься от такого контингента..((((((((((
Burattino
08.01.2014, 17:44
от 2 до 6
Ну 2 - это вполне приемлемо
А за 6 меня жаба не пустила бы на самолет и за руку отвела на поезд
Ну 2 - это вполне приемлемо
Я своей жабе вкалываю мощный анестетик, когда транспортируемых рук - 10 (с т.ч. с возрастом 9, 2.8 и 1/4), и поездка на поезде не является нерво- и здоровьесберегающей.
А меня бы отвела фобия :laugh:
Старший докторенок
08.01.2014, 20:05
Я своей жабе вкалываю мощный анестетик, когда транспортируемых рук - 10 (с т.ч. с возрастом 9, 2.8 и 1/4), и поездка на поезде не является нерво- и здоровьесберегающей.
Я Вас понимаю, но полдня ждать самолет с детьми тоже не сахар, а с поездом хоть все понятно и ехать наверное часов 6. А я вообще ненавижу все вокзалы и метро с их лестницами и переходами, особенно когда с чемоданами. Трудно нормальные пандусы сделать...
Я Вас понимаю, но полдня ждать самолет с детьми тоже не сахар, а с поездом хоть все понятно и ехать наверное часов 6. А я вообще ненавижу все вокзалы и метро с их лестницами и переходами, особенно когда с чемоданами. Трудно нормальные пандусы сделать...
Понимаете, я тоже ненавижу это. Особенно если в комплекте: здоровенный чемодан; небольшой рюкзак на 120 л за спиной; небольшой детский рюкзак (ну действительно небольшой).
Ах да, забыл - жена и трое детей, самому мелкому из которых 3 месяца.
Технически - проблем никаких, а вот физически тяжело. Лет бы мне хотя бы 10 скинуть.
Поэтому вариант стыковки с ожиданием (плановым) 4 часа - очень даже вариант, причем в одном аэропорту - Внуково, наиболее спокойном из трех.
Поездом до нас от Москвы - 10-12 часов, но вот мы в направлении "Туда" проехались поездом и я теперь понимаю, что это была плохая идея.
Летом смотаемся со старшей дочерью на пару дней с переездом между аэропортами, но это совсем другая история, и нужно в конце концов аэрофлотовские бонусы было использовать.
А меня бы отвела фобия :laugh:
У каждого свои тараканы :)
Старший докторенок
08.01.2014, 22:02
Поездом до нас от Москвы - 10-12 часов,
У каждого свои тараканы :)
Ну, да это я перепутала, это нам до Вас часов 9, а мы от Москвы 2,5 часа, правда я в Вашем городе еще ни разу не была, хотела как раз в архив приехать, да не сложилось....
Burattino
08.01.2014, 22:57
Ну в этом случае, конечно, только самолет
Просто я имею тенденцию не учитывать обстоятельства наличия детей
Hogfather
09.01.2014, 07:32
"Хорошая работа -- пожарный, но как пожар, так хоть увольняйся"
Team_Leader
09.01.2014, 10:17
Вчера полдня просидели во Внуково - ожидая, когда туман даст посадку в Воронеже. И это при том, что утром улетали из Таллинна в глухом тумане, в котором самолеты и взлетали, и садились...
дело в стоящей курсо-глиссадной системе. Видимо, стоит еще старенькая советская (хотя, ВПП-то приличная, 2,5 км), а новую сложно окупить при 8-12 взлетопосадках в сутки. Хотя, в Иваново Мень пробил и поставил по стандарту IKAO-2 (на уровне Внукова) - туман по крайней мере - не проблема.
Самый плохой опыт у меня был с Чебоксарами, там система курсо-глиссадная ничего еще, а вот полоса - коротка, 1,5 км и зимой при снегопадах и любых проявления гололеда или гололедицы - для более-менее приличных самолетов аэропорт закрывается наглухо. Особоенно сильно они в 2007-2008 годах дурили - тогда как раз смодернизировали КГС и поменяли покрытие (но ВПП не удлиннили), и решили, что можно летать "как люди" на Боингах-737 и Ту-134. Ага... - полетали, до зимы, а с конца ноября началось.... каждй второй рейс - то задержка, то отмена. Самый более-менее благоприятный случай у меня был в 2009 году, когда я в Йошкар-Олу летел - метель уже началась после нашего взлета и нас в Казани посадили. Благо у меня багажа не было, я вылета в Чебоксары ждать не стал, взял такси оттуда - и поехал сразу в Йошкар-Олу (прикол, что самолет этот до Чебоксар в итоге, как потом я узнал - долетел).
А хуже всего у меня было в 2007, когда я с одним итальянцем, а у него виза в этот день кончалась, ждал прилета самолета в этих Чебоксарах с вечера до 4 утра (в 10 вечера прилет борта , в 8 утра вылет, но т.к. не прилетел, то.... - сидел на телефоне и периодически звонил в Аэропорт) - и как экстренно мы на Такси ехали на Москву 700 км, и как Давиде еле успел на свой вечерний рейс Люфтганзы (летел домой через Франкфурт, причем под самое Рождество, 22 или даже 23 декабря)....
Ну не то, чтобы ненависти, но осадок неприятный...
Сдавая в конце ноября канд. минимум по специальности, оказалась в кругу таких же аспирантов как и я, только я была "внешняя" аспирантка (т.к. Совет в другом вузе), а еще пара молодых людей были из числа "своих". После сдачи экзамена чисто из вежливости поинтересовалась у одного из них, когда планирует защиту ( вопрос был еще и актуальный в связи с Новым положением), на что получила ответ (а глаза у него были такие грустные-грустные) " Только в следующем году, но мне еще надо как-то 2 ваковские статьи, ужас-ужас и как успеть их опубликовать..." Ну в следующем, так в следующем. А сегодня на сайте ун-та, где Совет, смотрю: а он, красавчик, защитился в последних числах декабря. Не понимаю людей, которые врут и "прибедняются" (как-то подленько все это), особенно от особей мужского пола. Ну так бы и сказал "кровь из носу буду стараться в этом году" ( конец ноября кандминимум - конец декабря - защита - это ж надо, действительно, постараться)....
конец ноября кандминимум - конец декабря - защита - это ж надо, действительно, постараться....
Формально - это нарушение положения, если чуть не сходятся даты.
Но с человеческой точки зрения его позиция понятна - лично мне известны люди, которые будучи в защищенном состоянии (все прошло, да?) это скрывают. Может суеверие, может нежелание светиться для недругов. Так что попробуйте посмотреть на его позицию с этой точки зрения.
Сегодня как раз была ситуация: увольнялся один сотрудник, куда переходит работать никому не сообщил, и, перемыв ему косточки, наш дружный коллектив решил, что и правильно, нечего вызывать зависть окружающих, могут ведь и пакостить на новом месте, и т.д. и т.п. Я как всегда не выдержала и ляпнула: "Боже, какие страшные люди вокруг!" Повисла напряженная тишина...
kravets, по датам от канд. минимума до защиты ровно 1 мес. 1 неделя. Думаю, что кандминимум мог быть оформлен другим числом (?), т.к. экзамена было 2: один в начале ноября, другой во второй половине месяца. В конце прошлого года, наверное, много чего и много где было нарушено, но оформлено как надо. Да, вообщем-то, не в этом суть. С человеческой точки зрения я бы поняла "сомнение", но не ложь с элементами "пожалейтеменя". Я просто как-то искренне посочувствовала, что человеку еще надо статьи публиковать, что он вроде как переживает...
cуеверие, может нежелание светиться для недругов
комплексы и неуверенность в себе:rolleyes:
Вообще таких людей называют "себе на уме"..вот это уж точно "страшные люди", никогда не знаешь, что от них ожидать.
комплексы и неуверенность в себе:rolleyes:
Вообще таких людей называют "себе на уме"..вот это уж точно "страшные люди", никогда не знаешь, что от них ожидать.
Не уверен. Всем своим аспирантам до защиты я даю стереотипный совет: "Защитился - прикинься ветошью и не высовывайся до утверждения", ибо завистников хватает всегда, и вероятность словить кляузу в ВАК при широком оповещении ненулевая.
kravets, я бы после защиты тоже бы помалкивала, если не спрашивают и "прикинулась ветошью":) И вообще, чего радоваться раньше времени.
Здесь немного другое, а именно вранье и притворство, вообщем-то, в малозначительной ситуации. В научных кругах такие черты характера тоже уважения не прибавят. В любом случае, пожелаем этому товарищу скорейшего утверждения и поменьше недоброжелателей (и понизить уровень своей паранойи) :)
Дмитрий В.
13.01.2014, 21:41
Ну так бы и сказал "кровь из носу буду стараться в этом году" ( конец ноября кандминимум - конец декабря - защита - это ж надо, действительно, постараться)....
Pandora, возможно, человек еще не был уверен, что будет защищаться в этом году, и очень не хотел сглазить...
Pandora, паранойя - вещь полезная в системе ВПО .. Добрых людей - много, так что товарищ тот вполне нормально сделал.
Всем своим аспирантам до защиты я даю стереотипный совет: "Защитился - прикинься ветошью и не высовывайся до утверждения", ибо завистников хватает всегда, и вероятность словить кляузу в ВАК при широком оповещении ненулевая.
Мой шеф/НР советовал тоже самое, слово в слово. Еще в его аргументации фигурировали слова -- сволочи, серпентарий. Спорить не стал, ибо, как показала практика, бессмысленное занятие. Практически всегда он оказывается прав в таких вещах.
Вообще в любой профессии есть своя доля "сволочизма". Все врут, лицемерят, заискивают, ищут выгоду...А так, получается, можно теперь 10 лет (после утверждения) быть "тварью дрожащей" и бояться кляузы в ВАК. Есть ли в этом смысл:rolleyes:
PS: действительно, печально, что народ так запуган, что в реальной жизни я уже не в первый раз сталкиваюсь с полным равнодушием, нежеланием ответить на мои вполне "без умысла" вопросы. Например, последний случай, спросила у защитившегося относительно технической оснащенности Совета. Ответа не получила. Видимо это тот самый случай:паранойя вещь полезная в системе ВПО
PS: если бы не форум, так бы и ходила в неведении многих вопросов.
А у меня вот, эксперимент перестал работать. Я его повторила уже 6 раз и хоть ты тресни. Проверила все и вся. :( свечечку поставить может?
Вообще в любой профессии есть своя доля "сволочизма". Все врут, лицемерят, заискивают, ищут выгоду...А так, получается, можно теперь 10 лет (после утверждения) быть "тварью дрожащей" и бояться кляузы в ВАК.
До утверждения и после - это две большие разницы. После утверждения проблемы могут быть только из-за плагиата. А до - из-за отсутствия сливок в кофе у председателя совета в день защиты.
А до - из-за отсутствия сливок в кофе у председателя совета в день защиты.
Краветс, я уже, конечно, не та наивная девочка-аспирантка, которая верила в светлое будущее науки и научное братство, но не убивайте меня окончательно, оставьте хоть чуточку надежды...:):)
Team_Leader
14.01.2014, 13:35
После утверждения проблемы могут быть только из-за плагиата.
фактически, формально - из-за плагиата так и не было непосредственных проблем - ну ни разу (повод - да, и то - редко, но не официальная причина), а после защиты проблемы возникают как правило из-за выявленных формальных причин. Если кому-то надо будет копаться: не очень четкая подпись в явочном листе, и т.п..... Отсутствие р/н на исходящих документов... да мало ли чего.
Краветс, я уже, конечно, не та наивная девочка-аспирантка, которая верила в светлое будущее науки и научное братство, но не убивайте меня окончательно, оставьте хоть чуточку надежды...:):)
Это всегда пожалуйста. Но издавна - счастье куется своими руками. Хочет шеф кофе со сливками - значит, их должно быть.
вот это уж точно "страшные люди", никогда не знаешь, что от них ожидать.
Вот этого и можно ожидать. Что они не будут посвящать в подробности и хитросплетения своих дел малознакомую аспирантку, которая
чисто из вежливости поинтересовалась
принципиально важными вещами. Потому что у этого товарища, возможно, что-то решалось в последний момент, в спешке. Скорее всего - с натяжками, задними числами и т.п. Когда шансов, что все получится - мало, а вариантов, что все сорвется - хоть лопатой греби. И он, кстати, совершенно не знает, чего можно ожидать от вас. Потенциально (хоть и маловероятно) вы - источник проблем. Может, вы пойдете по кабинетам с истерикой: "Он вон что, и ничего! Почему мне нельзя...?!" Откуда ему знать, что этого не случится? В общем, не было ему никакого резона с вами откровенничать. В купе с попутчиками потому люди и откровенничают, ибо те на судьбу влияния не имеют. Утром попрощались и никогда более в жизни не увидятся.
mbk, мы уже пожелали этому милому юноше ( с нарушенными сроками, натяжками и прочими жизненными трудностями) присуждения степени!
В остальном: Вы при своем мнении, я при своем. Прежде всего, по той причине, что для меня существует принципиальная разница между "уйти от ответа", "усомниться", "сменить тему" ( если уж действительно так страшно, а от ответа уже не уйти) и "что-то придумывать", "обманывать".
PS:В школе я как-то интуитивно не общалась с теми, кто обычно говорил "блин, я вообще домашку не сделал", а по факту выяснялось, что без тщательной зубрежки-то не обошлось. Примечательно, что это детское жеманство очень приветствуется в научной среде.
Наверное, прежде всего, по той причине что для меня существует принципиальная разница между "уйти от ответа", "усомниться", "сменить тему"
милая моя, это я, в своей возрасте и отношению к жизни уже могу на вопрос человека, от которого мне пользы не предвидится - о моих планах = в лицо ответить: а тебе то какая разница?? иди уже себе лесом...
А люди перед защитой - они нервные, особенно - у кого был неудачный опыт результата "утечки" инфы.. поэтому и рассказывают сказки на такие вот вопросы...
Димитриадис
14.01.2014, 20:58
Наверное, прежде всего, по той причине, что для меня существует принципиальная разница между "уйти от ответа", "усомниться", "сменить тему
излишняя принципиальность может восприниматься как оскорбление или завышенная самооценка, такая мысль не приходила вам в голову?
для меня существует принципиальная разница между "уйти от ответа", "усомниться", "сменить тему" ( если уж действительно так страшно, а от ответа уже не уйти) и "что-то придумывать", "обманывать".
Понятно. А сказать не всю правду - это, по-вашему, соврать или нет?
это я, в своей возрасте и отношению к жизни уже могу на вопрос человека, от которого мне пользы не предвидится - о моих планах = в лицо ответить: а тебе то какая разница?? иди уже себе лесом...
И я могу. Буквально недавно состоялся короткий диалог с начальником соседнего отдела (ох, сейчас от Джеки горчичник получу):
" - Ты где был?
- Какой п..де какое дело?"
Я шагаю дальше, тот стоит и хлопает глазами.
А уж если на кону - много, и может рассыпаться, я тем более церемониться не буду.
И вокруг себя ни одного князя Мышкина не встречал. Видимо, вымерли как биологический вид.
Димитриадис, можно поинтересоваться, каким образом Вы сумели вычислить уровень моей принципиальности? Не иначе как по количеству постов на форуме:)
Извольте оставить свои "дедовские" штучки для кого-нибудь другого...
Vica3, вообщем-то, честно признаюсь, что где-то даже приятно читать оправдания (от многих) в адрес уважаемого соискателя степени...Значит, не все потеряно и есть еще какая-то солидарность (хотя бы "виртуальная", т.к. в реальности этого не найдешь)...
А сказать не всю правду - это, по-вашему, соврать или нет. Нет, не соврать. Только это не тот случай, к сожалению. Если позволите, я не буду живописать тогдашний диалог, просто уже по факту, я поняла, что некоторые моменты были просто "выдуманы" ( ну или человек находился в большом неадеквате, на что тоже было непохоже).
Димитриадис
14.01.2014, 21:55
Димитриадис, можно поинтересоваться, каким образом Вы сумели вычислить уровень моей принципиальности?
(зевает) никак. Это врожденный талант. :laugh:
Нет, не соврать. Только это не тот случай, к сожалению. Если позволите, я не буду живописать тогдашний диалог, просто уже по факту, я поняла, что некоторые моменты были просто "выдуманы" ( ну или человек находился в большом неадеквате, на что тоже было непохоже).
Не, все -таки вас это сильно цеплянуло. Почему? :smirk:
с начальником соседнего отдела
лихо...от начальника отдела пользы, видимо, не предвидится...
Добавлено через 6 минут
Не, все -таки вас это сильно цеплянуло. Почему?
(вздыхая), все же я, видимо, не до конца осознала ( на тот момент), что в процессе написания/защиты диссертации стираются все гендерные различия. Может быть, меня "цепануло", что это все-таки взрослый (относительно) молодой человек,внешне вполне уверенный в себе... Но, видимо, перед страхом вышеописанных трудностей все равны.
Димитриадис
14.01.2014, 22:07
(вздыхая), все же я, видимо, не до конца осознала ( на тот момент), что в процессе написания/защиты диссертации стираются все гендерные различия.
(радостно кивает) Это еще что! А представляете, что творится после защиты докторской? у мужчин хирши отпадают, а у женщин вырастают...
Дмитрий В.
14.01.2014, 22:17
у мужчин хирши отпадают, а у женщин вырастают...
Помилуй нас Ктулху всезохавывающий, какой ужас!
А представляете, что творится после защиты докторской? у мужчин хирши отпадают, а у женщин вырастают...
Определенно (но, надеюсь, не у всех).
(крепко задумавшись) кстати, хорошая тема для научного исследования:cool: Что-то типа "оценка уровня мускулинности и феминности соискателя до и после защиты докторской диссертации".:smirk:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot