PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

LeoChpr
05.11.2016, 09:09
я доктор - ты дурак
Это лучший из аргументов, господин прохожий. Вот и к моему мнению надо прислушиваться, с вами не какой-то там, "рубящий лес, производящий побочный продукт - щепки", а dr. h. c. mult. диалог ведет.

Лучник
05.11.2016, 09:12
Отличная книга по обсуждаемому вопросу "Реквием по этносу" акад. Тишкова.

прохожий
05.11.2016, 09:23
Что этничность не является врожденной? Так это ж очевидно: никакими анализами (в том числе генетическими) невозможно определить национальность человека.

ещё раз нация это не одно и тоже что этнос:
первое предполагает политическую оформленность и в большинстве случаев национальный состав полиэтничен,
этнос - это понятие связанное с биологическими эффектами, причинами которых служат изоляция географическая, языковая, культурная и т.п.

утверждая что никакими анализами (в том числе генетическими) невозможно определить этническую принадлежность вы противоречите фактам. вот аннотация той статьи (которую вам из-за вирусов якобы не открыть) По данным о полиморфизме девяти аутосомных ДНК маркеров (SNP: CCR2 Val64Ile; INS/DEL: CCR5del32; Alu: ACE1, TPA25, A25, PV92, ApoA1, B65, F13B) получены оценки генетических расстояний (d) между генофондам десяти малых народов Южной Сибири (суммарная выборка – 1002 человека). Северные алтайцы (N=172) представлены кумандинцами, тубаларами и челканцами; южные алтайцы (N=284) – алтай-кижи и теленгитами; хакасы (N=349) – качинцами, койбалами, кызыльцами и сагайцами; шорцы (N=197) – абаканской и горной территориальными группами. Генетические дистанции (0.0033 ‹ d ‹ 0.0477) отражают общность этногенеза южносибирских народов и их сохраняющуюся генетическую гетерогенность. Наибольшее сходство обнаружено между: алтай-кижи и теленгитами (d =0.003); тубаларами и челканцами (d =0.005); качинцами и койбалами (d =0.008); шорцами абаканскими и горными (d =0.005). Отметим неожиданно большие генетические различия между хакасскими народами. Сагайцы и качинцы сближаются с северными алтайцами, а кызыльцы и койбалы – наиболее монголоидные из хакасских народов – объединяются в один кластер с южными алтайцами, для которых также характерна большая выраженность монголоидных черт. Все это ставит под сомнение правомерность объединения этнических хакасских групп в одно этнотерриториальное объединение при молекулярно-генетических исследованиях.
из которой следует что даже очень близкие этнические группы поддаются разделению на основе генетического анализа ...

Добавлено через 1 минуту
Отличная книга по обсуждаемому вопросу "Реквием по этносу" акад. Тишкова.
да вы уже приводили отличные произведения - я вам показал что ваш автор как раз подтверждает мою точку зрения ...

Just Another One
05.11.2016, 09:47
акад. Тишкова

Ну нашли на кого сослаться...

Лучник
05.11.2016, 13:24
да вы уже приводили отличные произведения - я вам показал что ваш автор как раз подтверждает мою точку зрения ...

там прохожий привел цитату в неполном виде ;)

Добавлено через 4 минуты
ещё раз нация это не одно и тоже что этнос:

У вас, голубчик, нет понимания конвенциональности научных терминов. Вы рассуждаете о значении слов как о некой предвечной данности.

утверждая что никакими анализами (в том числе генетическими) невозможно определить этническую принадлежность вы противоречите фактам. вот аннотация той статьи (которую вам из-за вирусов якобы не открыть)

Вы смотрите в книгу и видите что-то свое, не то, что написано. Вы видите, что представители каждой гаплогруппы есть сразу у нескольких народов? Среди русских, к примеру, 50 % представителей гаплогруппы R1а. Но они (пусть в меньших процентах) есть практических у всех европейских народов, индийцев (причем, у брахманов, в основном), пакистанцев и пр.

прохожий
05.11.2016, 13:45
там прохожий привел цитату в неполном виде ;)

по моему мнению там всё вполне однозначно ... если вы считает по другому то приведите её в полном виде дабы моя дурь каждому видна была ...

нет понимания конвенциональности научных терминов. Вы рассуждаете о значении слов как о некой предвечной данности.

а у вас тогда нет понимания о научной терминологии вообще, поскольку научный метод требует максимального уточнения термина ...

Вы смотрите в книгу и видите что-то свое, не то, что написано. Вы видите, что представители каждой гаплогруппы есть сразу у нескольких народов? Среди русских, к примеру, 50 % представителей гаплогруппы R1а. Но они (пусть в меньших процентах) есть практических у всех европейских народов, индийцев (причем, у брахманов, в основном), пакистанцев и пр.
но есть и уникальные присущие лишь данному этносу и набор генов в пропорциях присущих данному этносу ... эти вещи неизбежны при изоляции, а изоляция и создаёт основной костяк этноса ...

Just Another One
05.11.2016, 13:53
Но они (пусть в меньших процентах) есть практических у всех

Вы гуманитарий в плохом смысле. Дело и состоит в процентах.

Лучник
05.11.2016, 13:58
Вы гуманитарий в плохом смысле.
Сам дурак))

Дело и состоит в процентах.

Вот именно. У русских R1a - ок. 50 % и у индийских брахманов - столько же, а у алтайцев (представляете себе алтайцев?) и исландцев - ок. 20.

Just Another One
05.11.2016, 14:00
У русских R1a

Ок, молодец. Потом считаем все остальные показатели, сводим все вместе, и получаем уникальную картинку для каждой популяции.

* В сторону: анализы ему подавай...

LeoChpr
05.11.2016, 14:30
представляете себе алтайцев?
Южных алтайцев представляю. Живу среди них (точнее они среди остальных национальностей). Вот только часть из них себя считают хакасами и хранят традиции, язык, культуру (включая шаманизм), а часть считают себя русскими и возмущаются, когда их называют хакасами.

прохожий
05.11.2016, 14:44
короче нечё сказать профэссору ... тут чеши репу не чеши, а возразить то нечего ...

Лучник
05.11.2016, 15:17
Ок, молодец. Потом считаем все остальные показатели, сводим все вместе, и получаем уникальную картинку для каждой популяции.

Но этнос популяции тоже не равен.

Добавлено через 37 секунд
короче нечё сказать профэссору ... тут чеши репу не чеши, а возразить то нечего ...

Короче, читайте умные книжки. Как прочитаете - будет о чем поговорить. :)

прохожий
05.11.2016, 15:21
Короче, читайте умные книжки.
я их лучше напишу ... :cool:

Лучник
05.11.2016, 15:23
я их лучше напишу ...

Одно другому не мешает и даже, напротив, помогает!

LeoChpr
05.11.2016, 15:26
Ну чего мы тут копья ломаем, "клаву" мучаем, в пробирки с ДНК заглядываем. Интересно, что бы показали эти пробирки по анализам у А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Бориса и Федора Годуновых, П.Я. Чаадаева. На лице было написано. А они все русские.
Короче. Надо просто ответить на вопрос: "За красных али за белых". Видится ли что рацию мает инициатива Кремля о законе о российском народе?

Paul Kellerman
05.11.2016, 15:28
Потом считаем все остальные показатели, сводим все вместе, и получаем уникальную картинку для каждой популяции
С этого места поподробнее, с конкретными формулами и примерами расчетов.

Но этнос популяции тоже не равен.
Очевидно, одно является трансверсалью для другого. Только пока не понял,
этнос - трансверсаль популяции, или же популяция - трансверсаль этноса?

Just Another One
05.11.2016, 15:29
А они все русские.

Абассаца. Пушкин русский язык в каком возрасте выучил? И всю жизнь потом немецкие сказки переписывал, заменяя гномов на богатырей...

Добавлено через 34 секунды
С этого места поподробнее

К прохожему. Он ссылки раздает.

прохожий
05.11.2016, 15:31
К прохожему. Он ссылки раздает.

к Гуглу ... он ссылки раздаёт ...

Лучник
05.11.2016, 15:31
Видится ли что рацию мает инициатива Кремля о законе о российском народе?

Боюсь, ничего дельного у них не выйдет.

прохожий
05.11.2016, 15:33
Одно другому не мешает и даже, напротив, помогает!
в общем можно согласиться ...

Добавлено через 52 секунды
законе о российском народе?

кстати закон как раз о российской нации ...

Лучник
05.11.2016, 15:38
Абассаца.

Но не здесь. Угол там----------------->

LeoChpr
05.11.2016, 15:46
о российской нации
Да мне как-то все равно: что в лоб, что по лбу. Я же к философам и генетикам себя не отношу и политикой давненько не интересуюсь. Но при моем скудоумии, не бывает единой нации, когда некоторая часть (далеко не русского и не славянского происхождения) имеет почти все, а остальному народу предлагает периодически посасывать некое образование между пупком и коленями.

Just Another One
05.11.2016, 15:48
образование между пупком и коленями

Надо министерство наше так переименовать, и всю подведомственную номенклатуру.

Министерство образования между пупком и колениями.

Диплом об образовании между пупком и коленями.

Учреждение высшего образования между пупком и коленями.

и т.д.

LeoChpr
05.11.2016, 17:20
Надо
А вот в этом рацуха есть!

Добавлено через 1 час 30 минут
Вот тут есть статья "В ЧЕМ ЕДИНСТВО?". https://www.facebook.com/groups/255054161235797/

Martusya
06.11.2016, 00:25
Лучник, а правду говорят, что монголо-татарское иго отменили?
Я сегодня только узнала, впросак попала, так сказать. И так в истории не сильна, а тут воначо.
Если что, я погуглила. Но как разобраться фоменко пишет или приличный человек?

Just Another One
06.11.2016, 04:34
монголо-татарское иго отменили?

Не отменили, а переименовали, чтобы российские монголо-татары не обижались. Теперь оно политкорректно называется что-то типа "период зависимости от Золотой Орды".

Courtney Love
06.11.2016, 08:28
а правду говорят, что монголо-татарское иго отменили?
вот что пишут в учебнике для огэ, 2016 год издания:
Тема - Монгольское завоевание.
"в результате монгольского завоевания на Руси было установлено золотоордынское иго (от лат. jugum - ярмо) - традиционное название системы эксплуатации русских княжеств монгольскими захватчиками".

татары ни разу не упоминаются, только монголы.

Лучник
06.11.2016, 08:44
Теперь оно политкорректно называется что-то типа "период зависимости от Золотой Орды".
Было такое поползновение. Но, по-моему, оно не укоренилось по причине очевидной глупости.

прохожий
06.11.2016, 09:04
впросак попала
кому?

LeoChpr
06.11.2016, 09:23
кому?
Бедная, бедная История России. Переписываем как кому захочется. Ну, вроде-бы по ленинскому определению "Иванов, не помнящих родства", но если смотреть глубже - то любое переписывание истории - это обрубание корней под древом исторического сознания народа. И однажды оно, это древо, умрет, засохнет и предастся гнили. Переписывание истории народа - это преступление перед народом, а, следовательно, перед человечеством.

kravets
06.11.2016, 18:50
татары ни разу не упоминаются, только монголы.

Ох, что же будет, если Монголия захочет стать субъектом РФ... Вся история накроется...

Just Another One
07.11.2016, 12:10
Что-то я сегодня ненавижу вообще все и всех. Просто так, для профилактики.

прохожий
07.11.2016, 12:40
Что-то я сегодня ненавижу вообще все и всех.

а у нас к вам это чувство на постоянной основе ... :cool:

Just Another One
07.11.2016, 12:58
у нас к вам это чувство

То, что у вас ко мне чувства, я давно понял, но взаимностью ответить не могу.

прохожий
07.11.2016, 13:00
То, что у вас ко мне чувства, я давно понял, но взаимностью ответить не могу.

правильно. Подобные чувства испытывать ко мне просто невозможно, поскольку я хороший ... это вам любой скажет ...

ПС а кто это не скажет - тот козёл ...

Just Another One
07.11.2016, 13:02
а кто не скажет - тот козёл

Давно столько козлов на одном форуме не собиралось... :rolleyes:

прохожий
07.11.2016, 13:03
Давно столько козлов на одном форуме не собиралось... :rolleyes:

да не говорите ...

kamgo
08.11.2016, 07:18
был снег, теперь дождь.... в итоге коричневая жижа... ненавижу

Just Another One
08.11.2016, 07:20
был снег, теперь дождь.... в итоге коричневая жижа

Перепады давления действительно могут вызывать временные расстройства стула, но это не опасно, не стоит переживать :)

прохожий
08.11.2016, 12:29
но это не опасно
опыт не пропьёшь ...

Just Another One
08.11.2016, 17:09
Человек написал письмо. Типа "по старой дружбе" и типа предложил интересный проект, про который я достоверно знаю, что он его не первый год мусолит и он очень сомнительный. Отвечаю, что мне сейчас не до того и тупо удаляю переписку, а ощущение, будто в говно вступил. Ненавижу таких "друзей".

ElenaIvan
14.11.2016, 09:14
Почему то в голову пришло...

Что ты грустно глядишь на "кирпич"?
А из глаз снова катит слеза...
Не печалься, в обиду себя не давай.
Тот профессор не прав или прав не совсем.
Гнёт он тебя работой рутинной
И "часов" добавляет тебе.
Ты пойми - это время конечно,
И не может быть плохо всегда.
Не сдавайся - доводи дело своё до конца.

Maksimus
14.11.2016, 09:17
Не сдавайся - доводи дело своё до конца.
Cтановись на табуретку и намыливай шею...

lavis
14.11.2016, 09:17
Так а " часы"- то можно и не брать? Или в других ВУЗах что напишут, то и твое? Я в двух местах в этом году не взяла лишние часы. Но это я так, переводчик. И еще бы надо один редкий язык подучить, чтоб двух детей и мать нормально волочь:)

ElenaIvan
14.11.2016, 09:19
Не надо поэзию так серьёзно воспринимать.

lavis
14.11.2016, 09:21
Cтановись на табуретку и намыливай шею... да, бывает такое настроение. Наборы " крепкая веревка+мыло+крюк" еще бы в океях всяких продавали))))

ElenaIvan
14.11.2016, 09:28
Вот люди - всё видят в негативе. "Не сдавайся - доводи дело своё до конца." = дописывай диссертацию и защищайся.

Добавлено через 1 минуту
в окее продаётся верёвка, и даже синяя...

Добавлено через 1 минуту
Не пристал корове профессорский вид,
Но да ладно - костюмчик красиво сидит.

lavis
14.11.2016, 10:03
Ну это с утра, с тремя портфелями ( детский, свой и комп), скрипкой и мешком с обувью. Да, я че- нить соображу:))

Добавлено через 2 минуты
Моня, не качайся на маме...мама не затем повесилась, чтоб ты на ней качался(с)

Just Another One
14.11.2016, 16:20
Моня, не качайся на маме...мама не затем повесилась, чтоб ты на ней качался

:D Классно. Раньше не слышал.

LeoChpr
14.11.2016, 20:45
Раньше не слышал.
Я всегда подозревал, что кроме произведений морфиниста вообще ни чего не читывали. Это анекдот с уже огромнейшей бородой.

lavis
14.11.2016, 22:22
Это Вы про Булгакова?:D

LeoChpr
14.11.2016, 22:34
про Булгакова?
А как Вы догадались? Тоже биографию прежде изучаете.

lavis
14.11.2016, 22:54
А как Вы догадались? Тоже биографию прежде изучаете.

Вы шутите, профессор? "Холодок под ложечкой" и мне в некотором смысле знаком, а также биография д- ра Бомгарда.

Добавлено через 15 минут
Щас в трансвеститы запишут..

Hogfather
14.11.2016, 23:37
Щас в трансвеститы запишут..
Размечтались. В связи с большим наплывом желающих в гендерквиры записываем по пятницам. При себе иметь радужный галстук и флюорографию 10х15.

lavis
14.11.2016, 23:47
Размечтались. В связи с большим наплывом желающих в гендерквиры записываем по пятницам. При себе иметь радужный галстук и флюорографию 10х15.

О, я еще в отдел кадров не донесла. А Ф60, РВ и т.п. надо?

Домохозяйка
15.11.2016, 08:49
А мне нравится lavis, свеженькая такая, гордая своими достижениями, думает тут ФОРУМ научных работников, что блистает она здесь своей новизной и яркой жизнью...а тут..... смишно

Лучник
15.11.2016, 09:25
А мне нравится lavis, свеженькая такая, гордая своими достижениями, думает тут ФОРУМ научных работников, что блистает она здесь своей новизной и яркой жизнью...а тут..... смишно
Есть такое :)

Hogfather
15.11.2016, 09:33
Ну, если тут всё так плохо, сюда ходить вроде как не обязательно.
Казалось бы, чего проще: не нравится -- не ходи, но "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...

lavis
15.11.2016, 09:37

Какие достижения...житие мое...иже Херувимы (с)

Спасибо за комплименты:)

Hogfather
15.11.2016, 09:41
lavis, (доверительно) У нас тут в моде среди некоторых докторов наук хандра. Видать кризис среднего возраста или зубки режутся, кто их поймет. Некоторые даже самоубийзмом занимались по три дня на дню. Краткое содержание предыдущих серия: "Я защитился, но неблагодарный мир не принял моего гения, диссертация испортила лучшие годы моей жизни, вы все вузовские работники содомиты, а я -- несчастный Иван Дурак Царевич".

Домохозяйка
15.11.2016, 09:51
Hogfather, доктора наук, а тем более женщину, каждый может обидеть.
Но это не делает ему чести.

Добавлено через 3 минуты
Я бы пошла куда в другое место, да нигде не берут, как впрочем и многих других их местных.

прохожий
15.11.2016, 09:51
У нас тут в моде среди некоторых докторов наук хандра. Видать кризис среднего возраста или зубки режутся, кто их поймет. Некоторые даже самоубийзмом занимались по три дня на дню. Краткое содержание предыдущих серия: "Я защитился, но неблагодарный мир не принял моего гения, диссертация испортила лучшие годы моей жизни, вы все вузовские работники содомиты, а я -- несчастный Иван Дурак Царевич".

вы забыли добавить описание эротических фантазий с участием Иван Дурак Царевича, сдобренных алкоголем ...

lavis
15.11.2016, 10:02
Ага, я теперь форумный трансвестит ( в реале нет, не навешивать). Брать меня много где берут. Потому мне и понятны нравственные метания некоторых. Я вчера общалась с одним известным человеком....и до сих пор большой человек у нас, да еще и успешный предприниматель. Вот у кого учиться надо хотя бы оптимизму и самоиронии!

Добавлено через 4 минуты
А " качать Х", как тут в одной теме написали, тут тоже можно самым сумасшедшим образом. Я тут чуть не упала - на меня ссылаются какие- то биологи и медики. Что это, думаю? А это соавтор у меня - к.б.н.. Ко- бан....японский городовой.

Hogfather
15.11.2016, 10:14
тем более женщину
В свете последних решений Вашингтонского обкома, звание "женщина" -- всего лишь один из пятидесяти возможных гендеров и преференций не предполагает.

LeoChpr
15.11.2016, 10:15
японский городовой
Что российского участкового или гаишника найти не могли? Попытайтесь привлечь прохожего в соавторы, он хоть и отставной, но почти из этой системы.

lavis
15.11.2016, 10:30
В свете последних решений Вашингтонского обкома, звание "женщина" -- всего лишь один из пятидесяти возможных гендеров и преференций не предполагает.

Это звание? А какие документы подавать? А корочки выдает кто вообще?

Maksimus
15.11.2016, 10:31
Это звание? А какие документы подавать? А корочки выдает кто вообще?
Обратитесь в женскую консультацию, форум справки не дает!

lavis
Что российского участкового или гаишника найти не могли? Попытайтесь привлечь прохожего в соавторы, он хоть и отставной, но почти из этой системы.

Да, гаишника - в соавторы, такого еще в моей безумной голове не пробегало. Спасибо за идею!

прохожий
А корочки выдает кто вообще?

ЗАГС ...

lavis
15.11.2016, 10:32
Обратитесь в женскую консультацию!

Обращалась. Званий таких не выдают, только направления на анализы)

Добавлено через 21 секунду
ЗАГС ...

Браво!

прохожий
15.11.2016, 10:34
Да, гаишника - в соавторы,

sxqf4uyelUE

_Tatyana_
15.11.2016, 10:39
доктора наук
мне все чаще видится как доктора наук себя сами обижают, массированными каминг-аутами атакуют общественность и потом уходят в истерическое пике.

но если что - это не столько про вас, сколько про вообще

Добавлено через 3 минуты
да и звание "мужчина" полностью утрачено. на этом форуме это столь редкий вид.

кстати, те что громче всех вопят о своей мужественности, таковыми не являются по меркам "реального мира".

зато тут навалом бабобразных гендерных идентичностей, которые даже заязыкнетянутого слова сдержать не могут в течении получаса.

Добавлено через 1 минуту
нигде не берут
глупости. просто вы не все хотите и вам не сильно надо работу как доход

Hogfather
15.11.2016, 10:43
Это звание? А какие документы подавать?

Выше же написано:
В связи с большим наплывом желающих в гендерквиры записываем по пятницам. При себе иметь радужный галстук и флюорографию 10х15.

Добавлено через 2 минуты
которые даже заязыкнетянутого слова сдержать не могут в течении получаса.

Труднее всего молчать, когда тебя не спрашивают...

Домохозяйка
15.11.2016, 10:44
глупости. просто вы не все хотите и вам не сильно надо работу как доход
На это, честно говоря, вся надежда. Что когда захочу работать, то работу эту я найду.

lavis
15.11.2016, 13:22
Когда прижимает, находится работа и оплачиваемая. За все специальности, конечно, не поручусь. Но иногда приходится доп. бумажки получать. Хотя можно просто репетиторством заниматься, конечно или в частные школы идти. Но, знаете, я в сентябре открыла резюме - с тех пор получила несколько нормальных предложений.

Just Another One
15.11.2016, 17:20
нигде не берут

"Надо так давать, чтобы можно было взять" (с)

lavis
15.11.2016, 17:38
"Надо так давать, чтобы можно было взять" (с)

.....ть:lol: Что да, то да:)

Just Another One
15.11.2016, 17:47
Я сейчас впервые задумался, насколько фрейдистский рассказик: девочки не могут поделить фаллический символ.

"Смотри, - говорит Катя, - [...] в рот не бери." (с)

А взрослый дядя им объясняет, как правильно давать. Позовите Мизулину, пусть она запретит совесткие детские рассказы, а то мало ли, развратится кто...

lavis
15.11.2016, 20:28
Тут, кажется, все уже по Фрейду начали с ума сходить:D

Martusya
15.11.2016, 20:36
На это, честно говоря, вся надежда. Что когда захочу работать, то работу эту я найду.

Тогда хорош ныть и рефлексировать.
Красивая баба с двумя детьми и хреновой тучей дипломов разводит тут сопли на весь интернет.
Хуже вас живется только тиму.
Снимите уже номер и утопите друг друга в соплях.

Добавлено через 1 минуту

И зря вы тут дедовщиничаете.
lavis не из породы нытиков
сучит лапками и бьет масло в своем кувшинчике

LeoChpr
15.11.2016, 21:13
бьет масло в своем кувшинчике
Притча для наивненьких. Это какой такой кусмень масла надо было взбить, чтобы лягушку удержал?

Домохозяйка
15.11.2016, 21:46
сучит лапками и бьет масло в своем кувшинчике
добьет до моих лет, может и перестанет. у нее явно лет десять впереди.
как бы не подскользнуться на масле-то

LeoChpr
15.11.2016, 21:59
как бы не подскользнуться
На самом деле все обстояло как в жизни любого карьериста. Утопила лягушка сородичецу и поднялась на ее трупике.

Martusya
15.11.2016, 22:00

Думаю, вы ровесницы.
Просто она не доктор наук:D

Courtney Love
15.11.2016, 22:22
какая Вы добрая:yes:

Дмитрий В.
15.11.2016, 22:52
какая Вы добрая
Как сказал почтальон Печкин, "раньше я почему добрый был? Потому что у меня докторской степени не было!"

прохожий
15.11.2016, 23:50
Просто она не доктор наук:D

и это не единственное её преимущество ...

lavis
16.11.2016, 09:06
Тогда хорош ныть и рефлексировать.
Красивая баба с двумя детьми и хреновой тучей дипломов разводит тут сопли на весь интернет.
Хуже вас живется только тиму.
Снимите уже номер и утопите друг друга в соплях.

Добавлено через 1 минуту

И зря вы тут дедовщиничаете.
lavis не из породы нытиков
сучит лапками и бьет масло в своем кувшинчике Спасибо, Martusya. О, а так это и есть я, простите за " яканье", правильно аву выбрала. Красивая баба с двумя детьми и кое- какой тучей дипломов....теперь не уверена, что они были все нужны. Но, когда мне нужно денег заработать, работа находится и быстро. Мало того. Вот какая- то дама из типа вузика звала меня докторскую писать. Через месяц я случайно встречаюсь на улице с одним нашим влиятельным человеком. Он мне говорит, что зачем мне этот вузик и обещает " переговорить" у нас, с кем надо. Пока ничего не знаю, может, это все пшик. Но встреча была случайной и он имеет непосредственное отношение к совету у нас.

Добавлено через 4 минуты
как бы не подскользнуться на масле-то " лапками я сучила" минимум с 19. Увольняли сто тыщ раз, да наплевать. Видимо, я не тону:) Мне 42, если что.

Домохозяйка
16.11.2016, 09:15
Мне 42, если что.
Martusya, уважение, восхищение, извинения вам... все что угодно.
Я еще и моложе оказалась :laugh:

Добавлено через 2 минуты
lavis, со всей симпатией, вы свежий и яркий человек здесь, потому привлекаете внимание. Уж не обессудьте.
Но фонтанировать эмоциями по поводу случайной встречи с влиятельным человеком, право, смешно. И тем более иметь в голове проскальзывающие мысли про написание докторской в наше время.

lavis
16.11.2016, 09:18
Martusya, уважение, восхищение, извинения вам... все что угодно.
Я еще и моложе оказалась :laugh:

Мое восхищение Вам! А что работу не найдете, правда, не там ищете что ли. Вроде понятно, в ВУЗовской системе без очень крупных связей не заработаешь на хлеб и масло детям.

Just Another One
16.11.2016, 09:22
в ВУЗовской системе без очень крупных связей не заработаешь

Да ладно! Главное специалистом быть. Вон еле отмахался от чтения лекций в одном вузе в начале осени, сейчас из другого пристают, опять думаю, как их послать вежливо. При этом никаких "крупных" связей у меня нет. Просто кто-то реально специалист (и коллеги об этом знают), а кто-то носится со своей докторской бумажкой, не понимая, что она свидетельствует только о факте получения бумажки и ни о чем больше.

Домохозяйка
16.11.2016, 09:26
Just Another One, молча завидуйте :laugh:
в том числе тому, что мне не приходится работать за вузовскую часовую ставку :laugh:

Just Another One
16.11.2016, 09:30
молча завидуйте

Мне вас жаль, если честно. Вы ужасно закоплексованная несчастная тетка, и ничего больше.

мне не приходится работать за вузовскую часовую ставку

Еще и читать не умеете. Я от часов отказываюсь, и вообще получаю столько, что с нового года буду просто отдыхать и тратить. Так что в отличие от вас я себе могу позволить вообще не работать по полгода ;)

lavis
16.11.2016, 09:33
Да ладно! Главное специалистом быть. Вон еле отмахался от чтения лекций в одном вузе в начале осени, сейчас из другого пристают, опять думаю, как их послать вежливо. При этом никаких "крупных" связей у меня нет. Просто кто-то реально специалист (и коллеги об этом знают), а кто-то носится со своей докторской бумажкой, не понимая, что она свидетельствует только о факте получения бумажки и ни о чем больше.

А, я тоже постоянно отмахиваюсь. Времени ж нет, надо реальные деньги заработать, мне детей кормить, раз уж...так сложилось. Ничего . Бумажек у меня всяких - ойй. А вот реально кормит свидетельство об окончании курсов в 92 году, нормально, да? Я еще и думаю, как бы не мне бегать " волка ноги кормят", а взять пример с этого моего учителя...и пусть дело работает на меня. Кстати, один из самых ярких представителей науки в моей области пришел в науку после 40, поработав в том же туризме. Да, стал доктором, профессором. Весь его путь - на моей памяти. Незаурядный человек.

Just Another One
16.11.2016, 09:35
реально кормит

Реально кормит профессионализм, а бумажки нужны, чтобы у отдела кадров и бухгалтерии концы с концами сходились.

lavis
16.11.2016, 09:36
Извините, я никогда не рассматривала преподавание как доход вообще. А еще у нас есть на кафедре женщина - да, доктор, профессор...считается лучшим переводчиком, некоторые предпочитают, чтобы их переводила только она. Там уровень дохода, скажем, очень высокий.

Courtney Love
16.11.2016, 09:37
А вот реально кормит свидетельство об окончании курсов в 92 году,
но ведь без знания языка и гос. диплома это свидетельство приносило бы сейчас намного меньше денег.
А если не секрет, сколько в среднем платят гиду за одну экскурсию с группой, на английском? Конкуренцию не составлю:no:

lavis
16.11.2016, 09:39
Реально кормит профессионализм, а бумажки нужны, чтобы у отдела кадров и бухгалтерии концы с концами сходились.разумеется, меня мать в 12 не посадила бы в кабинку синхронистки, пусть это был либеральный конец 80х, если бы у меня был хотя бы английский " на уровне ЕГЭ". Но без бумажки той формальной никто бы " в систему" не пустил, да и сейчас аккредитация ежегодная, несколько недель тупо сдаешь экзамены:)

Just Another One
16.11.2016, 09:41
сколько в среднем платят гиду за одну экскурсию с группой, на английском?

Сильно зависит от региона, состава группы, места и понтов организаторов. "В среднем" тут будет средняя по больнице, нормальная, комнатная, 18 градусов.

Добавлено через 2 минуты
аккредитация ежегодная

В том и прелесть работы в качестве приглашенного специалиста, что все аккредитации можно слать лесом. Вот я, вот мое резюме - устраивает, работаем; не устраивает, другие пригласят.

lavis
16.11.2016, 09:54
но ведь без знания языка и гос. диплома это свидетельство приносило бы сейчас намного меньше денег.
А если не секрет, сколько в среднем платят гиду за одну экскурсию с группой, на английском? Конкуренцию не составлю:no:

Я на английском мало работаю, мало платят. В сутки тысяч 10. За одну экскурсию - это смотря какую Ну Эрмитаж на полтора часа - 2400, этой осенью забирала. Билингв - на 30 процентов больше. С редким языком - от 20 евро в час. Про устный не буду говорить. То, что переводят студенты, там и тысячу в час могут платить. Нормальному -- больше.

Добавлено через 6 минут
Сильно зависит от региона, состава группы, места и понтов организаторов. "В среднем" тут будет средняя по больнице, нормальная, комнатная, 18 градусов.

Добавлено через 2 минуты

В том и прелесть работы в качестве приглашенного специалиста, что все аккредитации можно слать лесом. Вот я, вот мое резюме - устраивает, работаем; не устраивает, другие пригласят.

У меня несколько резюме, а то за психа примут. В каждом указываю только профильное по этой спецке образование и опыт. Где-то наплевать на эту аккредитацию, где- то аккредитация по высшей очень сильно поднимает планку, линейной собачкой не будешь:)

Добавлено через 4 минуты

А язык- то что? Ну вот я на втором курсе ездила переводчицей в Гамбург ( немецкий), там были сильно большие люди по тем временам. У меня никакой бумажки не было, язык...да как- то сама взяла, да были пары, только препод хуже меня говорила. Это потому, что мать с четырех лет на работу брала и я там слушала, а потом и говорила.

Courtney Love
16.11.2016, 09:54
Но без бумажки той формальной никто бы " в систему" не пустил, да и сейчас аккредитация ежегодная, несколько недель тупо сдаешь экзамены
это что, все гиды в СПб - легальные и должны иметь сертификат? Или студенты, наверное, без бумажки подрабатывают?
Я на английском мало работаю, мало платят. В сутки тысяч 10. За одну экскурсию - это смотря какую Ну Эрмитаж на полтора часа - 2400, этой осенью забирала. Билингв - на 30 процентов больше. С редким языком - от 20 евро в час. Про устный не буду говорить. То, что переводят студенты, там и тысячу в час могут платить. Нормальному -- больше.
Понятно. У нас некоторые репетиторы за подготовку к ЕГЭ столько запрашивают.

lavis
16.11.2016, 10:01
это что, все гиды в СПб - легальные и должны иметь сертификат? Или студенты, наверное, без бумажки подрабатывают?

Понятно. У нас некоторые репетиторы за подготовку к ЕГЭ столько запрашивают.

Гиды все легальные, с бейджиком с bar- code обязательно. Иначе нельзя работать у нас. Я больше переводчик, чем гид, сейчас. Никакие студенты без бумажек и занесения в электронную базу не пролезут. Но они все равно на первом курсе идут на эти курсы, потом 300 тысяч на лицензирование выкидывают первичное). Со второго сезона обычно покупают квартиру. Ну как- то так. Конкуренции в этой сфере не мне бояться. Переводчик я. Если переводчик не может переводить, пришлют замену, а с этим будет скандал.

ЕГЭ 4000 за 90 минут у нас. Я потому говорю, что не работаю с английским особо. Мало платят, за уроки больше, но летом их мало.

Courtney Love
16.11.2016, 10:03
ЕГЭ 4000 за 90 минут у нас. Я потому говорю, что не работаю с английским особо.
ничоси:eek: а почему бы не поработать и с английским на таких условиях? Это ведь не бегать по всему городу.

lavis
16.11.2016, 10:30
ничоси:eek: а почему бы не поработать и с английским на таких условиях? Это ведь не бегать по всему городу.

Каких таких- то??? Да скучно, во- первых, я сидеть устаю. Ну и я ж не меньше получаю, да и кто сказал, что переводчик на мероприятии бегает по всему городу? Гид, да, бегает, иногда можно и проветриться, если билингвом идешь. Другой вопрос, что хоть сколько заработай, на детей улетает.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 2 минуты
lavis, со всей симпатией, вы свежий и яркий человек здесь, потому привлекаете внимание. Уж не обессудьте.
Но фонтанировать эмоциями по поводу случайной встречи с влиятельным человеком, право, смешно. И тем более иметь в голове проскальзывающие мысли про написание докторской в наше время.

Что- то не то с цитированием, простите. Да, я эмоциональна, это мой минус и плюс. Если я солью здесь еще одну профессию свою, то можно ФИО писать))) этот влиятельный человек - одногруппник матери и ее приятель. Позвонить и так могли. Я наработки лежащие допилить хотела, только и всего.

Добавлено через 3 минуты
Вот это я затренделась, опоздала в кучу мест, простите.

Courtney Love
16.11.2016, 11:04
Что- то не то с цитированием, простите.
да, это не мои слова выше)

4gost
16.11.2016, 11:04
И тем более иметь в голове проскальзывающие мысли про написание докторской в наше время.
и что ж в этом такого зазорного нынче?

прохожий
16.11.2016, 11:09

судя по местным докторам это движение по наклонной ... :cool:

Courtney Love
16.11.2016, 11:16

ну типа дорого и долго. А начальство ещё до защиты с кафедры выпрет.

caty-zharr
16.11.2016, 11:33
lavis, а гиды с какими языками в Питере нынче востребованы?

Лучник
16.11.2016, 11:34
судя по местным докторам это движение по наклонной ...

По наклонной можно двигаться в разных направлениях :)

lavis
16.11.2016, 11:47
ну типа дорого и долго. А начальство ещё до защиты с кафедры выпрет.

Не выпрет;)) уже обсудили- с с начальством повыше кафедрального.

Добавлено через 3 минуты
caty-zharr, вострребованы пары " английский-французский" в одном лице. Френч ничего. Англичан много, но за это, повторюсь, мало платят. Японцы ничего. За китайский мало платят, кошмар. Иврит востребован, но нервотрепка с ними. Вы хотите гидом попробовать?

прохожий
16.11.2016, 11:50
По наклонной можно двигаться в разных направлениях :)

итог то один ...

caty-zharr
16.11.2016, 12:01
Вы хотите гидом попробовать?
У меня хотя и та самая пара английский - французский, но нет, гидом не хочу попробовать, это я так, ради интереса спросила :)

lavis
16.11.2016, 12:04
У меня хотя и та самая пара английский - французский, но нет, гидом не хочу попробовать, это я так, ради интереса спросила :)

Ну это ничего, норм оплата, но там надо хорошо переключаться с одного на другой. У меня и то затыки бывали, притом, что я устная переводчица, т.е. переключаемость хорошая.

caty-zharr
16.11.2016, 12:09
lavis, с переключением бывают косяки, конечно, перехожу на френглиш, боюсь, туристы не оценят :laugh:

Лучник
16.11.2016, 12:14
вострребованы пары " английский-французский" в одном лице.

Языков не разумею. Но интересно, в каких ситуациях это бывает нужно?

lavis
16.11.2016, 12:19
Языков не разумею. Но интересно, в каких ситуациях это бывает нужно?

Бывает, группы такие набивают, там половина на одном языке разумеет, половина - на другом. Про перевод тем более понятно. Вот у нас вчера француз приезжал, мастер- класс давал. Половина аудитории - иностранцы, не на русский же переводить.

Добавлено через 1 минуту
lavis, с переключением бывают косяки, конечно, перехожу на френглиш, боюсь, туристы не оценят :laugh: френглиш со мной тоже случается, а еще смешнее ивритский акцент - иногда вылезает, когда на иврите переработаешь. Переводческих баек и анекдотов - книгу можно писать, кто что ляпнул.

Лучник
16.11.2016, 12:20
Бывает, группы такие набивают, там половина на одном языке разумеет, половина - на другом.

Вторая часть понятна, а вот это - не очень. Если есть отара туристов, как им проводить экскурсию, если они разноязыкие? Это дублировать нужно, два раза одно и то же на двух языках проговаривать?

lavis
16.11.2016, 12:22
итог то один ...

......для всех +

Добавлено через 1 минуту
Вторая часть понятна, а вот это - не очень. Если есть отара туристов, как им проводить экскурсию, если они разноязыкие? Это дублировать нужно, два раза одно и то же на двух языках проговаривать?

Да, в два микрофона, причем надо быстро соображать. Они у нас все с " ушами" теперь, т.е. на гиде висят два передатчика и два микрофона.

caty-zharr
16.11.2016, 12:23
lavis, не представляю, как вы выучили иврит. Я как-то пыталась, остановилась на алфавите и базовых словах. Ну, не могу я учить язык, на котором надо писать против здравого смысла.

lavis
16.11.2016, 12:24
Финский забыла, он востребован и оплачивается, но я не беру их, они вечно ночные мосты хотят и вечно пьют:)))

caty-zharr
16.11.2016, 12:26
lavis, а немецкий? Мне всегда казалось, что немецких пенсионеров очень много. Не так много, как китайцев, но больше, чем французов. Хотя, моя оценка скорее всего субъективна.

прохожий
16.11.2016, 12:28
......для всех +

увы - ... чрезмерный алкоголизм, завышенная самооценка и куча комплексов ...

Добавлено через 46 секунд
и вечно пьют:)))

что поделаешь ... в Питере лучше пить ... :cool:

lavis
16.11.2016, 12:35
lavis, не представляю&66, как вы выучили иврит. Я как-то пыталась, остановилась на алфавите и базовых словах. Ну, не могу я учить язык, на котором надо писать против здравого смысла. я не учила его сначала
работала в израильской фирме два года. Сначала в потоке речи стали вычленяться слова, я стала их понимать. потом " легла на ухо" грамматика. когда я поняла, что по факту я говорю на иврите, но не умею на нем читать или писать, я год отучилась на курсах.

.

. .

caty-zharr
16.11.2016, 13:11
lavis, можно вопрос? Сколько языков вы знаете?

Домохозяйка
16.11.2016, 13:15
lavis, мы следим за вами с придыханием, почти как за Игрой престолов, пока не вышел новый сезон
Английский,
немецкий
французский
финский
иврит
...
Напомнили мне персонаж из книги "Почерк Леонардо" Дины Рубиной

caty-zharr
16.11.2016, 13:29
Домохозяйка, забыли ещё древнеанглийский и готский

Домохозяйка
16.11.2016, 13:34
caty-zharr, значит что-то я пропустила)))

Добавлено через 1 минуту
всему виной
увы - ... чрезмерный алкоголизм, завышенная самооценка и куча комплексов ...
но если

что поделаешь ... в Питере лучше пить ... :cool:

caty-zharr
16.11.2016, 14:01
Домохозяйка, самоирония - это хорошо, значит, настроение улучшается :)

lavis
16.11.2016, 14:47
lavis, мы следим за вами с придыханием, почти как за Игрой престолов, пока не вышел новый сезон
Английский,
немецкий
французский
финский
иврит
...
Напомнили мне персонаж из книги "Почерк Леонардо" Дины Рубиной
Не сходите с ума , плиз. Ну легко мне давались языки всегда. Англ нем и френч в дипломе универовском как спецки записаны, финский на сертификат сдавала, не падайте, я жила и училась там. Не утверждаю, что знаю все эти языки блестяще, вовсе нет.

Добавлено через 4 минуты

Считаю
англ свободно
Френч рабочий
Немецкий рабочий
Финский базовый плюс на уровне зазубрить экскурсии
Иврит базовый плюс экскурсии
Да все вроде. Древнеанглийский готский латынь итальянский на которых типа читаю, иногда со словарем, сюда не считаю

Че то еще учила и не доучила

Добавлено через 1 минуту

Считаю
англ свободно
Френч рабочий
Немецкий рабочий
Да все вроде. Древнеанглийский готский латынь итальянский на которых типа читаю, иногда со словарем, сюда не считаю

Че то еще учила и не доучила

Hogfather
16.11.2016, 14:48
lavis, (невинно) Командно-матерный, включающий малый и большой Петровские загибы (без словаря)?

lavis
16.11.2016, 14:49
Соои телефон накрылся пишу незнамо с чего

Добавлено через 38 секунд
lavis, (невинно) Командно-матерный, включающий малый и большой Петровские загибы без словаря?
Командно матерный это даааа

Hogfather
16.11.2016, 14:50
пишу незнамо с чего
"дорогая редакция, извините за неровный почерк" (с)

lavis
16.11.2016, 15:03
Ага. Ах ты с камерой еще тут не разобралась на этом планшете

Добавлено через 9 минут
Я его только купила и гоню по улице в очередное одно место

caty-zharr
16.11.2016, 16:27
англ свободно
Френч рабочий
Немецкий рабочий
И это немало! Я всегда восхищалась людьми, знающими иностранные языки свободно, сама, увы, не дотягиваю. Есть куда стремиться, но вечно не хватает усидчивости и желания довести до ума.

lavis
16.11.2016, 17:40
caty-zharr, мне это не стоило усидчивости. Либо причина в том, что мама брала на работу и рано стала к работе привлекать, либо просто в том, что я с первого курса работала гидом, вскоре стала нормальным переводчиком. Финский это ужас, да, с другой стороны, я всего пару ночей сидела. Но сдала с минимальным баллом.

Спасибо за поддержку.

Hogfather
16.11.2016, 17:43
lavis, опыт борьбы с финским интересен. По каким учебникам занимались?

lavis
16.11.2016, 17:46
Я дома их поищу. В магазине при универе уже в Хельсинки купила, синенькие. Рабочая тетрадь и учебник. Вроде обычные самые.

прохожий
16.11.2016, 17:56
Весь день выключена горячая вода и отключено отопление - становится прохладно однако ... уроды! ...

ПС: господа блюдители чистоты тем, а вы случаем темы не попутали ... люди заходят сюда излить свои чувства или почитать о чувствах других, а тут мирно и по дружески беседуют о языках ... какое нам, людям с отрицательными эмоциями, дело до того кого какой опыт борьбы и с каким языком интересует ...

kravets
16.11.2016, 17:58
Это ненависть к финноугорской группе, не иначе. Я так же на эстонский смотрю.

прохожий
16.11.2016, 18:01
Это ненависть к финноугорской группе, не иначе.
походу это любовь, а она нам тут ненавистна ...

lavis
16.11.2016, 18:03
Весь день выключена горячая вода и отключено отопление - становится прохладно однако ... уроды! ...

ПС: господа блюдители чистоты тем, а вы случаем темы не попутали ... люди заходят сюда излить свои чувства или почитать о чувствах других, а тут мирно и по дружески беседуют о языках ... какое нам, людям с отрицательными эмоциями, дело до того кого какой опыт борьбы и с каким языком интересует ...
Попутали, простите

прохожий
16.11.2016, 18:04
Попутали, простите

вас милочка я прощу всегда и везде, но вот некоторых ... :mad:

LeoChpr
16.11.2016, 18:41
Попутали
Действительно, прав прохожий. Как спец по self-PR вы просто мастер. Даже я преклоняю голову, а, кажись, ни одну собачонку скушал в свое время.

lavis
16.11.2016, 19:25
Действительно, прав прохожий. Как спец по self-PR вы просто мастер. Даже я преклоняю голову, а, кажись, ни одну собачонку скушал в свое время.

Серьезно… я всегда считала себя непрактичной,не умеющей подать себя и т.п. К двухминутке ненависти. Я сижу в аудитории с компами и оборудованием, в общем, в лабе. Пара закончилась. Тетя с ключами ушла пораньше. Теперь я сижу здсь и жду какого-то уборщика Борю, чтоб сдать ключ. Еще сюда же. Накрылся телефон. Без связи остаться не могу. Купила какой-то дурацкий планшет. Ррррр.

Добавлено через 2 минуты
А скушать то я кого-нибудь могу, зря я что ли с младых лет матами ругалась с водителями, портье и прочими такими персонажами. И опять же ненавижу профессию гида. Чувствую себя проституткой.

LeoChpr
16.11.2016, 19:41
зря я что ли с младых лет матами ругалась с водителями
Ба, да вы владеете и русским матерным. Похвально. А как с феней?

lavis
16.11.2016, 19:46
Ба, да вы владеете и русским матерным. Похвально. А как с феней?
Не, этого не умею. Это просто в туризме если на языке Тургенева разговаривать с метрдотелями и водителями, так они и решат, что перед ними тургеневская девушка, посему можно нагло подать не то, приехать на час позже, а на шее это все будет лично на моей. И жалобу на меня писать будут. Распрекрасный расклад.

leodeltolle
16.11.2016, 21:20
а еще смешнее ивритский акцент - иногда вылезает, когда на иврите переработаешь.
а где, если не секрет, учили עברית?

Добавлено через 3 минуты
lavis, и как бы попасть на вашу экскурсию на иврите :)

МЮрий
16.11.2016, 21:29
матами ругалась
lavis, вот тут Вам двойка. Только матом, никаких "матами" нет.
Да, вот тут Вам еще подзубрить.;)

LeoChpr
16.11.2016, 21:42
Вам еще подзубрить
Вот тут не мешает с руссистами-филологами вопрос обсудить. Бывая в разных местностях я встречал несколько вариантов: "материться", "матиться", "матюгаться". Не исключено, что и существительные имеют варианты.

lavis
16.11.2016, 21:43
а где, если не секрет, учили עברי,size="1"]Добавлено через 3 минуты[/size]
lavis, и как бы попасть на вашу экскурсию на иврите :)
В есоде учила. Летом,может, будут, только я обалдела от Израиля уже, извините, шумные они.

leodeltolle
16.11.2016, 21:44
lavis, маякните если чего) хочу потренировать язык

Lutatovsky
16.11.2016, 21:47
потренировать язык
http://www.profunde.ru/2008/05/blog-post_26.html

lavis
16.11.2016, 21:49
lavis, вот тут Вам двойка. Только матом, никаких "матами" нет.
Да, вот тут Вам еще подзубрить.;)

Мда. А матюгами? Это правильно?

Добавлено через 2 минуты
lavis, маякните если чего) хочу потренировать язык

Так не забыть бы. Оффтопим,ругаться будут.

leodeltolle
16.11.2016, 21:50
lavis, не кому ругаться

LeoChpr
16.11.2016, 22:23
не кому ругаться
Частица "ся" означает "самого (самую) себя". Вот и действуйте. Но я не позиционирую себя филологом. Могу ошибиться.

lavis
16.11.2016, 23:07
Частица "ся" означает "самого (самую) себя". Вот и действуйте. Но я не позиционирую себя филологом. Могу ошибиться.о, это надо Джаста звать, у него лингвистическое чутье. Вроде бы говорим "браниться","молиться","ругаться"....да и еще словечко приходит на ум. Я бы смотрела с точки зрения истории языка, но в данном случае я некомпетентна.
Придираться -то же ж семантика не возвратного глагола вроде. В аеглийском понятно, там много просто по конверсии. В русском - я не берусь ( опять " беру - ся") утверждать.

Добавлено через 21 минуту
Я начала соображать. Там у ряда слов явно общеиндоевропейское происхождение. Плюс слом всей протоиндоевропейской видо- временной системы. Если никто не придет, кто лучше меня соображает, что могу, то разберу. Может в другой топ?

МЮрий
17.11.2016, 01:08
А матюгами? Это правильно?
Нет, только матом.
Все остальное, Вы уже обсуждали, когда говорили о правильности письменного и разговорного в контексте кто как говорит.

Но истинные ценители разговаривают/ругаются только матом. Все остальное колхоз.

lavis
17.11.2016, 07:15
Нет, только матом.
Все остальное, Вы ууждали, когда говорили о правильности письменного и разговорного в контексте кто как говорит.

Но истинные ценители разговаривают/ругаются только матом. Все остальное колхоз.занятно. Вот мама обычно тоже просит перестать ругаться матом)))

Hogfather
17.11.2016, 08:50
Просто картинка. Число сообщений в день в профильных темах у основных участников форума (29 человек). Среднее значение равно 1.5 сообщения в день, медиана 1.17. Красной точкой обозначено моё место в этом безобразии.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1881

В задаче спрашивается, кому принадлежит выброс со значением 5.11?

lavis
17.11.2016, 08:53
В общем никто не разобрал мои примеры. Или не видно? где чередование, там явно PIE аблаут + asmi /есмы либо PIE te/to + sa( nasal). Кто лучше знает, поправляйте.
К ненависти - ненавижу возить дочку в школу. И так не высыпаешься, а тут еще это.

Кто лучше счас соображает в балто— славянских,давайте. Я с утра вообще как валенок.

Hogfather
17.11.2016, 08:56
В общем никто не разобрал мои примеры. Или не видно? где чередование, там явно PIE аблаут + asmi /есмы либо PIE te/to + sa( nasal). Кто лучше знает, поправляйте.
Вы с кем сейчас разговаривали?

_Tatyana_
17.11.2016, 08:58
прохожий?

lavis
17.11.2016, 09:03
Просто картинка. Число сообщений в день в профильных темах у основных участников форума (29 человек). Среднее значение равно 1.5 сообщения в день, медиана 1.17. Красной точкой обозначено моё место в этом безобразии.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1881

5.11 в непрофильных, в трепотне? Мне. В профильных — Team leader'у

Домохозяйка
17.11.2016, 09:05
Доброе утро!
Как приятно увидеть lavis здесь, вечером - последняя, утром - первая.
Вот что значит все ей в новье здесь, все в радость))

А у меня теперь утро с доктором Пимслером. Не самый плохой доктор. Спасибо Hogfather за много игрушек, прямо жизнь наладилась.

_Tatyana_
17.11.2016, 09:05
В профильных — Team leader'у
шутка дня

4gost
17.11.2016, 09:08
кому принадлежит выброс со значением 5.11
прохожий?

Hogfather
17.11.2016, 09:10
5.11 в непрофильных, в трепотне? Мне. В профильных — Team leader'у
Вы не угадали

Что касается общего количества сообщений, то это только руками считать, поскольку доступа к базе данных у меня нет, статистика считается только для профильных тем, я проверял. Она находится в профиле на вкладке "статистика".

_Tatyana_
17.11.2016, 09:11
а я во читаю о работе проституток в легальном американском борделе. девушка прям с восторгом излагает.
http://b-picture.livejournal.com/6930156.html

lavis
17.11.2016, 09:15
Доброе утро!
Как приятно увидеть [laviss[/b] здесь, вечером - последняя, утром - первая.

А у меня теперь утро с доктором Пимслером. Не самый плохой доктор. Спасибо Hogfather за много игрушек, прямо жизнь наладилась.
Ух. Я вот по дороге глупости пишу чтоб не спать. Завидую тем,кто может сам для себя что- то вольготно поделать. Фокус не в том, ятл я здечь зависаю. У меня в кармане планшет,пишу я везде. Если выложу скрины беседы с коллегами, вы будете шокированы, там мата больше 50%

Hogfather
17.11.2016, 09:20
Может проще годик отслужить?

Заманчивое предложение для персонажа с погонялом "Принцесса Ди № 6"

прохожий
17.11.2016, 09:30
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maksimus
17.11.2016, 09:47
прохожий, кого?

lavis
17.11.2016, 10:13
Я каждый раз еду, ругаю нашу школу и Анку. Рядом в кофейне сидят родители. Я о...ваю. Дама окончила курсы испанского. Собирается открыть театральную студию на испанском. А еще " женщина должна работать мамой". Выбешивает, выбешивает. Да почему мне вооб ще в голову не пришло уходить в отпуск по уходу со здоровой старшей. Разговоры про кофточки и карму — я знаю, что нельзя, но так бы и вылила кофе на голову. Отвезли они детей в школу ио щаются. А, еще они мамы и очень морочатся по поводу будущего. А телескоп за 4 к им дорого. А работать не пробовали? Арррргх.все, я пошла писАть очередную какашку.

Добавлено через 2 минуты
Фраза: " если я в этом году буду работать, то я....," детям по 7-8 лет!

Добавлено через 1 минуту
Я жалею,что родила детей,но с родителями этими я не могу общаться,не могу. Сю- сю , мусю. Уроки они с детьми делают. Вообще что ли.

Добавлено через 7 минут
Гоша, вмдите ли,спит 9 часов и ему мало. А на продленке не остается. А уроки они делают дома. Я фигею. Анька дома в 9, уроки на продленке сама делает, спит максимум 6 часов. Ну почему? Пошла я хреначить.

Добавлено через 5 минут
А учиться надо индивидуально. Школа ломает психику. Им, видимо, уже сломала. Планшетом убью)))))

Добавлено через 5 минут
Дальше нецензурно. Бабам просто делать нефиг.

Dereza
17.11.2016, 10:14
Задолбал мороз. :mad:
Днем 31, ночью 34 уже который день подряд. И конца-края не видать, когда закончится. Наоборот, прогноз на усиление мороза до 40-45. Явился арктический антициклон, стоит над Сибирью, никто его не звал. В ноябре никогда так не было. :mad::mad:

Домохозяйка
17.11.2016, 10:15
Dereza, да, холодный ноябрь, ниже среднего.
У нас тоже относительно, но в абсолютных цифрах совсем другое

lavis
17.11.2016, 10:22
Задолбал мороз. :mad:
Днем 31, ночью 34 уже который день подряд. И конца-края не видать, когда закончится. Наоборот, прогноз на усиление мороза до 40-45. Явился арктический антициклон, стоит над Сибирью, никто его не звал. В ноябре никогда так не было. :mad::mad:

А, ух ты, я люблю, когда минус 30, но у нас все время минус семь и теплее, слякоть долбаная. Минус писят хочу и северное сияние, но мама не хочет уезжать.

caty-zharr
17.11.2016, 10:58
да, холодный ноябрь, ниже среднего.
Даже у нас непривычно холодно, снег лежит уже с неделю, наверное. Я за свою жизнь такого не помню, обычно выпадает и сразу тает, а последние два года снег выпал вообще в январе только.

kravets
17.11.2016, 11:47
Я жалею,что родила детей

Анька дома в 9, уроки на продленке сама делает, спит максимум 6 часов

Мда. У нас иначе.

МЮрий
17.11.2016, 12:19
мама обычно тоже просит
Мама плохого не пожелает.

Домохозяйка
17.11.2016, 12:22
Вот мама обычно тоже просит перестать ругаться матом)))
да, интересные традиции в семье основателя одного из университетов

Лучник
17.11.2016, 12:30
Я жалею,что родила детей,но с родителями этими я не могу общаться,не могу.

Может, пропущено "не"? Иначе противопоставление не вяжется.

Домохозяйка
17.11.2016, 12:34
Лучник, по моему мнению, это оговорка по Фрейду.
Конечно, НЕ жалеет, но... и растить детей в таких условиях, в которые поставлены многие современные женщины нельзя и не правильно, имхо.
Получается что-то вроде "жалеть нельзя радоваться", и где только запятая для современной активной матери в российской действительности.

LeoChpr
17.11.2016, 12:44
по моему мнению
Может, пропущено
Черт побери, а вы правы. Более тяжелых времен для воспитания/росления детей "наши всё" уготовить не преминули. Р/д - плати, д/с - плати, проблемы у ребенка с его развитием - плати, школа - плати, ВУЗ - плати. Даже в ПТУ/техникумы платные наборы практикуют. Заболел - плати. А з/п постоянно урезают и урезают.

прохожий
17.11.2016, 12:46
Более тяжелых времен для воспитания/росления детей "наши всё" уготовить не удосужились.
вы многих вырастили за последние месяцы-годы? .... :rolleyes:

LeoChpr
17.11.2016, 12:57
вы многих вырастили
Я вовремя проскользнул "между струйками". Образование (школьное) - бесплатно, два профессиональных - бесплатно, аспа и защита бесплатно, публикации в прошлом веке бесплатно. Обучение сына (рождение, д/с, школа) - бесплатно. А далее он был уже не мой сын - не жалко.

Рената
17.11.2016, 13:03
Только вчера поднималась на работе тема, как непросто быть современной теткой.)) И детей взращивать, и на работе карьеру делать, и выглядеть соответственно, и о своих потребностях не забывать.. И главное, общество такое... неоднозначное, что ли стало. Сидишь в декрете 3 года - с ума сошла, кто ж столько сидит, профнепригодна будешь... Выходишь через год на работу - тоже неправа, совсем о дитятке не думаешь, мать-кукушка..

kravets
17.11.2016, 13:17

Мы с женой (без детей) тоже иногда употребяем. Понятнее.

прохожий
17.11.2016, 13:29
Только вчера поднималась на работе тема, как непросто быть современной теткой ... да-а ... макияж сделай, на каблуках ходи, месячные опять же - трудно, не то слово ...

Dereza
17.11.2016, 13:37
растить детей в таких условиях, в которые поставлены многие современные женщины нельзя и не правильно

как непросто быть современной теткой.)) И детей взращивать, и на работе карьеру делать
Может быть, всё-таки определить приоритеты? Не обязательно зарабатывать полмиллиона в месяц, чтобы пожилая мама (бабушка) и двое детей не нуждались. Спокойно можно вдвое снизить обороты, зато старший ребенок не будет практически в интернате. А то получается, что сейчас девочка приходит домой в 9 вечера, чтобы только послушать, как мама матерится на шести языках, и поспать свои 6 часов.
В принципе-то в ситуации ничего необычного. Миллионы женщин в одиночку воспитывают детей. Здесь еще, к счастью, бабушка есть. А у многих и бабушек нет.

lavis
17.11.2016, 13:42
Мда. У нас иначе.
Ну не в смысле,что дети плохие. И чужих детей я, кстати, люблю и дружу с ними. Мне лично не надо было детей, но это теперь мои проблемы. А уроки с ней делать - она и не разрешает, чтоб проверяли. Только аккомпанемент ей играю, когда она скрипку делает, но права голоса почти нет у меня. Иногда осторожно- осторожно подыгрываю партию, если фальшиво) а эти все прописи и математики - в школе делает. Она ж упрямая, кому она разрешит проверять.

Dereza
17.11.2016, 13:44
чужих детей я, кстати, люблю и дружу с ними. Мне лично не надо было детей, но это теперь мои проблемы.
:confused:
...........

lavis
17.11.2016, 14:01

Ох ты, оспидя. Дед военное учебное заведение основал. Я обещала не ругаться тут матом, я стараюсь.

Добавлено через 4 минуты
:confused:
...........

Ну работаю я в том числе с детьми. Но мне,лично мне, лучше было остаться бездетной. Я потом это поняла. Глупость, да, сделала. Ну второй раз пожалела уже прерывать, вот сентиментальная..

Добавлено через 7 минут
Может, пропущено "не"? Иначе противопоставление не вяжется.

Нет, это с утра так тупо написала. Мне не надо было детей своих. С дамами, которые работают мамами, я на полном серьезе общаться не могу. Не понимаю, что моя независимая оторва делает в классе среди таких тепличных цветочков. У меня мамы учеников и то жестче. Ну абсолютный слух, он и в Африке абсолютный. Что я буду сольфеджио с ней учить, если она сама. И на хоре в первом классе уже солистка. Она сама так поет, в противном случае что бы ей там делать было. А все какие- то уроки берут и что- то развивают.

Добавлено через 3 минуты
Лучник, по моему мнению, это оговорка по Фрейду.
Конечно, НЕ жалеет, но... и растить детей в таких условиях, в которые поставлены многие современные женщины нельзя и не правильно, имхо.
Получается что-то вроде "жалеть нельзя радоваться", и где только запятая для современной активной матери в российской действительности.

Я жалею. Поддалась обшей тенденции. Надо было свой инстинкт слушать, я ведь со старшей до 12 недель страдала на тему прервать- не прервать. Это не мое. Ну ладно, вырастут. Подниму

Добавлено через 1 минуту
Черт побери, а вы правы. Более тяжелых времен для воспитания/росления детей "наши всё" уготовить не преминули. Р/д - плати, д/с - плати, проблемы у ребенка с его развитием - плати, школа - плати, ВУЗ - плати. Даже в ПТУ/техникумы платные наборы практикуют. Заболел - плати. А з/п постоянно урезают и урезают.

Везде плвти - это понятно. Эй, ухнем!)))) Вытяну.

Hogfather
17.11.2016, 14:07

"Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом." [Екк. 7:10]

И вообще, чтение "Русской истории в жизнеописаниях ее главнейших деятелей" Костомарова приводит к неожиданно оптимистичным выводам, а именно: в России на протяжении большей части ее истории творился такой бардак, треш и угар, что то, что происходит сейчас - не то чтобы нормально даже, а как-то даже "выше среднего".

Лучник
17.11.2016, 14:08
Я жалею.

Вы им об этом говорили?

lavis
17.11.2016, 14:17
да-а ... макияж сделай, на каблуках ходи, месячные опять же - трудно, не то слово ...
Половина не про меня. В обычной жизни часто не крашусь, ногти всегда короткие и без лаков всяких, волосы либо острижены, либо в узел, каблуки не ношу обычно. Месячные пока есть, да)

Добавлено через 1 минуту
Вы им об этом говорили?

Нет, конечно, это ж какой сволочью надо быть. Просто понимаю это, это моя ошибка.

Домохозяйка
17.11.2016, 14:19
Вы им об этом говорили?
а говорить и не надо, это бессознательно вполне себе транслируется, чтоб ни делалось для благополучия детей на уровне реального мира

Martusya
17.11.2016, 14:20
Вы им об этом говорили?

Профессор, расслабьтесь. Мадам немного кокетничает.

Maksimus
Дед военное учебное заведение основал.
Ваш дед - главком рода (вида) ВС или еще выше? :eek:

Домохозяйка
Иногда осторожно- осторожно подыгрываю партию,
а про самопиар не забываете))))
ну скрасили вы наши будни, а то скука была на форуме, все одно и тоже

Maksimus
17.11.2016, 14:21
это ж какой сволочью надо быть
почему быть? :rolleyes:

Рената
17.11.2016, 14:22
Вы им об этом говорили?
Говорить-то не надо. "В семье дети и собаки знают все, особенно то, о чем не говорят"...

caty-zharr
17.11.2016, 14:23
С детьми тяжело, это да. Но когда они есть, еще тяжелее представить, что их нет.

lavis
17.11.2016, 14:28
Может быть, всё-таки определить приоритеты? Не обязательно зарабатывать полмиллиона в месяц, чтобы пожилая мама (бабушка) и двое детей не нуждались. Спокойно можно вдвое снизить обороты, зато старший ребенок не будет практически в интернате. А то получается, что сейчас девочка приходит домой в 9 вечера, чтобы только послушать, как мама матерится на шести языках, и поспать свои 6 часов.
В принципе-то в ситуации ничего необычного. Миллионы женщин в одиночку воспитывают детей. Здесь еще, к счастью, бабушка есть. А у многих и бабушек нет.
Так а что там снижать. Она не хочет уходить из школы, ей нравится. Уроки там у старших до 21.30. Ей реально не нравится, если рано за ней приходят. Да все нормально. Она и маленькая убегала, в пять лет - шедеврально. Менты с собаками искали поверху, она по воде и камышам ушла, хотела на поезде уехать. Собака след потеряла у воды,искали по прибрежным кустам, а она уж усвистала.

Добавлено через 3 минуты
почему быть? :rolleyes:

Ок, я сволочь))) я люблю своих детей, судилась из-за них с их отцом, что он их в игорные заведения водит. Я отработаю, вытяну. Но это не моя природа, ну потом поняла, что не зря до 35 не хотела детей.

Hogfather
17.11.2016, 14:30
“Without a winking smiley or other blatant display of humour, it is impossible to create a parody of fundamentalism that someone won't mistake for the real thing.” [1] (http://www.telegraph.co.uk/technology/news/6408927/Internet-rules-and-laws-the-top-10-from-Godwin-to-Poe.html)

lavis
17.11.2016, 14:33
Хах)))

Hogfather
17.11.2016, 14:38
lavis, (добродушно) Хорошо бы по сюжету, что бы вы были ещё и догхантер, заодно ненавидящий кошек.

lavis
17.11.2016, 14:44
Да и мама (я) по большей части в 9 еще не дома, спасибо бабушке ( но уж сколько я от нее выслушала, она ж меня тоже семимесячную отдала в другой город. Потом, ,да, я часто на работе у нее была или же она приходила ближе к 12. Тогда опека не цеплялась, можно было одной ездить. Она тоже считала и считает меня своей ошибкой и много раз мне об этом говорила. А тут я ей такой " подарочек" подкинула..

Добавлено через 1 минуту
lavis, (добродушно) Хорошо бы по сюжету, что бы вы были ещё и догхантер, заодно ненавидящий кошек.

Хаха, нет. Кошки у нас раньше всегда были и дворовых мы всегда кормили.

Hogfather
17.11.2016, 14:45
мы всегда кормили.
(c надеждой) ... крысиным ядом?

Maksimus
17.11.2016, 14:49
Она тоже считала и считает меня своей ошибкой и много раз мне об этом говорила.
Ну вот он, корень всех бед. Дочь также с большой вероятностью повторит вашу судьбу - развод, нежеланные дети...

lavis
17.11.2016, 14:50
С детьми тяжело, это да. Но когда они есть, еще тяжелее представить, что их нет.

Знаете. Младшая по краю ходит. Да, ее смерть страшна мне, хотя таких соплей, как другие родители, я у операционной не размазывала. Просто как уж будет. А вот, что мне вообще не надо было быть матерью, я понимаю теперь отчетливо. Я сделаю все. Но это моя ошибка, за которую мне и расплачиваться...жаль, что другим тоже.

Hogfather
17.11.2016, 14:50
Maksimus, Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое

lavis
17.11.2016, 14:51
(c надеждой) ... крысиным ядом?
Да ну Вас. Мясо покупали, вырезку, руками мелко нарезали.

Лучник
17.11.2016, 14:52
она по воде и камышам ушла, хотела на поезде уехать.

Понятно, что хотела. При таком-то настроении мамы.

Twuk
17.11.2016, 14:53
lavis, Неделю здесь не был, бегло осмотрел темы флудилки, что могу констатировать -- вы мне симпатичны по первым постам, продолжайте разгонять наш малый серпентарий. Простите за императив.

Hogfather
17.11.2016, 14:53
lavis, (с уважением) Ну, модель "помойные кошки лучше собственных детей" тоже хорошая, да, может даже более выигрышная...

lavis
17.11.2016, 14:54
Ну вот он, корень всех бед. Дочь также с большой вероятностью повторит вашу судьбу - развод, нежеланные дети...
Не уверена. У бабушки была крепкая семья. А мама - это не про нее. Аня пока говорит, что детей в будущем не хочет. Правда, дурное дело нехитрое..

Just Another One
17.11.2016, 14:56
надо Джаста звать

"Шо, опять?!" (с)

А дети - мерзость. Любые.

lavis
17.11.2016, 14:56
Понятно, что хотела. При таком-то настроении мамы.

Вам и это рассказать? Она бежала не от меня, а от отца. Я опущу еще наши милые обьяснения в СК по поводу того, что по наводке ребенка накрыли притон.

Рената
17.11.2016, 14:57
Что-то мне подсказывает, что на одном из форумов, где я периодически обретаюсь, lavis, уже обсудили вдоль и поперек, осудили, заклеймили и т.д. за жестокое обращение с детьми и за приоритет собственных интересов перед интересами детей, один из которых еще и
по краю ходит
Здесь все примерно по тому же сценарию разворачивается, с особенностями, присущими научным работникам...

lavis
17.11.2016, 15:00
"Шо, опять?!" (с)

А дети - мерзость. Любые.
О, у Вас еще круче. Я просто говорю, что мне не надо было своих. Но с чужими я дружу.

Добавлено через 2 минуты
Что-то мне подсказывает, что на одном из фррумов, где я периодически обретаюсь, lavis, уже обсудили вдоль и поперек, осудили, заклеймили и т.д. за жестокое обращение с детьми и за приоритет собственных интересов перед интересами детей, один из которых еще и

Здесь все примерно по тому же сценарию разворачивается, с особенностями, присущими научным работникам...
Где? На dear heart?

Just Another One
17.11.2016, 15:01
мне не надо было своих. Но с чужими я дружу

Своих мне не надо, чужие меня раздражают.

Hogfather
17.11.2016, 15:02
Рената, народ слишком серьезно относится к пикселям на экране. Не знаю, может у них, как сейчас модно говорить, "припекает". Я лично за введение постнатальных абортов до 480 месяца.

LeoChpr
17.11.2016, 15:03
Я просто говорю
Вот этого не надо было. Здесь просто все твердили о притче с двумя лягушками, хотя точно знали, что одна выжила не из-за активности лапок, а возгромоздясь на трупике сородицы.

lavis
17.11.2016, 15:03
Рената, народ слишком серьезно относится к пикселям на экране. Не знаю, может у них, как сейчас модно говорить, "припекает". Я лично за введение постнатальных абортов до 480 месяца.
Причем по желанию абортируемого...

LeoChpr
17.11.2016, 15:06
Здесь все примерно по тому же сценарию разворачивается
Угу!:)

Добавлено через 1 минуту
Я лично за введение постнатальных абортов до 480 месяца.
Корова и слониха столько не ходют!

Just Another One
17.11.2016, 15:10
до 480 месяца.

"Маловато будет" (с)

Лучник
17.11.2016, 15:25
Причем по желанию абортируемого...

Не, биоматериалу слово давать в этом вопросе не следует!

прохожий
17.11.2016, 15:26
Маньякикакието ...

Maksimus
17.11.2016, 15:28
прохожий, как будто у вас там по-другому было...

LeoChpr
17.11.2016, 15:53
биоматериалу слово давать в этом вопросе не следует!
Это кого, Hogfather, биоматериалом обозвали, профессор?

caty-zharr
17.11.2016, 16:01
А вообще, это смелое заявление про детей. Мало кто, даже понимая это, решится сказать.

_Tatyana_
17.11.2016, 16:26
А вообще, это смелое заявление про детей. Мало кто, даже понимая это, решится сказать.
да уже и не мало.

в разных ру психологах и малышах многие мамы сетуют на наличие детей. причины разные.
- первая: сложные дети. многие себе не представляли, что придется не наслаждаться материнством, а бороться или с врожденными заболеваниями и дефектами, или в полной расторможенностью детей.
- вторая: женщины не готовы к расходам. особенно - с уход мужей. и тому, что дети денежные пылесосы. с бывшими женами и дети становятся бывшими, а новым мужьям чужие дети не нужны. вот тетки закусив удила растят, добывают и тихо/шумно сетуют о ворохе проблем связанными с детьми
- третья: родила как все - поняла, что материнство - не для нее. а куда деваться-то?

ну итд

caty-zharr
17.11.2016, 17:09
_Tatyana_, ну, значит, у меня ещё патриархальный взгляд на мир.

Martusya
17.11.2016, 17:49

Так хорошо же, что женщины теперь это говорят вслух.
Может кто-то и задумается, а надо ли ему это.

Кстати, lavis, я все понимаю,
но как можно в 35 допустить нежелательную беременность?
Или она не такая уж нежелательная, или у вас интеллект как у табуретки, ммм?

lavis
17.11.2016, 18:12
Вот этого не надо было. Здесь просто?)))?вердили о притче с двумя лягушками, хотя точно знали, что одна выжила не из-за активности лапок, а возгромоздясь на трупике сородицы.

А что делать?)))

Добавлено через 20 минут
Так хорошо же, что женщины теперь это говорят вслух.
Может кто-то и задумается, а надо ли ему это.

Кстати, lavis, я все понимаю,
но как можно в 35 допустить нежелательную беременность?
Или она не такая уж нежелательная, или у вас интеллект как у табуретки, ммм?

Я сама такое говорила раньше. В 34.5 свихнулась. Решила, что " надо". Забеременела очень быстро. Мои инстинкты мне сигналили, что не надо. Я очень морально измучилась, но оставила ребенка. Вторая - такого быть не могло. Цикл еще " гулял", тем более, что я была на лактинете емнип. Я заметила беременность недель в 20, т.к. никаких токсикозов никогда не было, на солененькое не тянуло, я не полнела, какая-то мазня, которую я принимала за странные месячные, была. Я заметила по шевелениям плода. Еще была лазейка,мне предложили одну вещь. Одна узистка нам сразу ставила критический впс. Но я не смогла пойти на это. 22-24 недели...ребенок почти жизнеспособен, но не перенесет кардиохирургическое вмешательство в первые сутки жизни. Я не смогла. Я удовлетворила Ваше любопытство?

Димитриадис
17.11.2016, 18:20
princessdi6
vbmenu_register("postmenu_619032", true);
Newbie

"Принцесса Ди № 6"
У меня новая поклонница? :laugh:

Martusya
17.11.2016, 18:20
Я удовлетворила Ваше любопытство?

Эмммм.... Не стоило вот это вот.
Вопрос-то был такой... риторический.
Мне лично тимовых трусов достаточно на форуме,
вы свои лучше надевайте обратно.

Courtney Love
17.11.2016, 18:30
что-то какой-то треш про детей начался. Это что-то новенькое:)

Hogfather
17.11.2016, 18:33
Courtney Love, не вижу никакого треша. "Добро пожаловать в реальность, Нео"

_Tatyana_
17.11.2016, 18:41
Martusya, кстати, давненько не было обновления труселевого контента. Походу я литыми дисками провела сеанс как надо и поциент выздоравливает

Martusya
17.11.2016, 18:43
Martusya, кстати, давненько не было обновления труселевого контента. Походу я литыми дисками провела сеанс как надо и поциент выздоравливает

Очень беспокоюсь за него, очень.
Изредка пукнет слегка в типа профильных темах и молчок.
Все в себе, все в себе. Это ж как опасно.

Trit
17.11.2016, 18:45
Маленький деть то еще ладно, грех жаловаться ;)
"Добро пожаловать в реальность, Нео
XlTh66lTFaQ

_Tatyana_
17.11.2016, 18:48
Martusya,он "нужен людям в профильных темах". Держится как мужик, слово которого - кремень. И потом, чтобы накопить на Грецию - приходится иногда работу работать.

lavis
17.11.2016, 19:17
Да ну, трэш. Это вовсе не значит, что я не люблю своих детей или чужих. Я поздно осознала, что не могу быть частью сообщества "особо сознательных и трепетных мам". Тем не менее я не отдала их бывшему мужу ( забрать пытался), в школу готовила старшую лично я, а не тетя Маша- репетитор, я мотаюсь с младшей по узи- музи. Все. Я была откровенна, не вычеркну ни слова. Не про детей же трэш! Разве я обозвала их хоть одним плохим словом? И я их люблю, но не как " утипути", я уважаю в них личность.

Добавлено через 23 минуты
Это кого, Hogfather, биоматериалом обозвали, профессор?

Я правильно поняла, что предлагаются ПОСТнатальные аборты?))

Hogfather
17.11.2016, 19:29
Я правильно поняла, что предлагаются ПОСТнатальные аборты?))
Правильно (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=588197&postcount=449)

http://s47.radikal.ru/i116/1102/7f/828a2b0cdabc.jpg

lavis
17.11.2016, 19:48
Профессор, расслабьтесь. Мадам немного кокетничает.
Нет. Несвойственно.

Рената
17.11.2016, 19:56
Ну да, про детей принято говорить, что они любимые, желанные и все матери любят их с утра до ночи и остановиться не могут..
Вот сегодня пришла с работы, 19-00, еще не самый тяжелый день был, есть хочу, в душ хочу, погода за окном - дождь, снег, ветер - упасть на диван и лежать - и дите в прихожей нарисовалось: "А снеговика лепить?!"
Все, что думала про него в этот момент - лучше не озвучивать вслух. Развернулась - и пошли лепить. Дите еще не упустило случая прокомментировать: "Что-то ты, мама, без энтузиазма идешь со мной.."

lavis
17.11.2016, 20:39
Ну да, про детей принято говорить, что они любимые, желанные и все матери любят их с утра до ночи и остановиться не могут..
Вот сегодня пришла с работы, 19-00, еще не самый тяжелый день был, есть хочу, в душ хочу, погода за окном - дождь, снег, ветер - упасть на диван и лежать - и дите в прихожей нарисовалось: "А снеговика лепить?!"
Все, что думала про него в этот момент - лучше не озвучивать вслух. Развернулась - и пошли лепить. Дите еще не упустило случая прокомментировать: "Что-то ты, мама, без энтузиазма идешь со мной.."

Мда. А я вот аккомпанировать сажусь. Голова кружится, ноты не вижу. Но терпения хватит. Аккуратно подыграю, незаметно почищу интонацию. Назвался груздем)))

4gost
17.11.2016, 20:39
вот стоит только на работе выпасть запарному дню, когда даже в интернет выйти некогда, то на форуме сразу столько интересного наобсуждают. Всем чмоке в этом чатике
ногти всегда короткие и без лаков всяких, волосы либо острижены, либо в узел, каблуки не ношу обычно. Месячные пока есть, да)
вооот, нашлась достойная пара Тим_Лидеру по выкладыванию нам своего "исподнего" ;)