PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34

Старший докторенок
28.12.2017, 20:25
Лучник, я вообще-то тоже снег не люблю. Но хотелось в эти новогодние каникулы на ватрушке покататься. Может на пару дней выбраться на базу. И вообще я больше люблю мороз в минус 12.

Музейщик
29.12.2017, 02:10
Вот и у нас опять снегопад. Зачем-то...

_Tatyana_
29.12.2017, 13:59
спешал фо Тим
https://moslenta.ru/city/moskvichi-vstretyat-samyi-bessnezhnyi-novyi-god-so-vremen-stalina-29-12-2017.htm/?utm_source=from_lenta

Навия
29.12.2017, 17:46
Здесь должно было быть эпическое бу-бу-бу на тему начальства, вынуждающего включать его в статьи. Ну бу-бу-бу, куда деваться-то.

4gost
29.12.2017, 18:00
спешал фо Тим
https://moslenta.ru/city/moskvichi-v...rce=from_lenta
зато я в этом сезоне до сих пор на велосипед шипованные покрышки не ставил

Старший докторенок
29.12.2017, 18:12
Опять пыталась оплатить за содержание жилья и опять не нашла куда. Придется ехать к ним платить. :mad: Они вечно там что-то меняют. Я следить не успеваю.

Музейщик
30.12.2017, 11:17
Зверское количество химикатов рассыпают на улицах для борьбы с солью - обувь страдает.

_Tatyana_
30.12.2017, 12:17
Зверское количество химикатов рассыпают на улицах для борьбы с солью - обувь страдает.

Со снегом?

Музейщик
30.12.2017, 12:26
Со снегом?

Да, заговариваюсь уже. Со снегом, конечно.

Навия
10.01.2018, 13:14
*жалобно*
Вот есть у меня научный руководитель. Человек он, конечно, хороший. Но есть проблема! К современным требованиям к написанию статей он относится весьма... своеобразно. У нас были:
- вступление на 8 страниц, скомпанованное из кусков других работ;
- источники, вставленные в формате "я його слепила";
- 2 одинаковы работы в разных сборниках;
- статья о несуществующих в природе результатах;
Вот сейчас он затребовал "на правку" новую статью - уже вылизанную, вычитанную и выписанную под требования. Говорит, что "там еще дня три править".
Люди, я боюсь. Ну, кроме того, что мне дико обидно и жалко потраченного времени, я еще и боюсь, что он напише НЕЧТО и потребует ЭТО опубликовать. Успокойте меня, пожалуйста.

Lord Marlin
10.01.2018, 13:19
Навия, сочувствую...
переучивать не пробовали?

Добавлено через 24 секунды
это так то ваше не хорошо, ели по другому не сказать

Добавлено через 33 секунды
источники, вставленные в формате "я його слепила";
эт терпимо, но переделывать может достать

Добавлено через 50 секунд
где ж такие объемы то печатают?)))
а скомпановонное - это тож плохо, если не переписано только

Димитриадис
10.01.2018, 13:20
Пойдёт.

- источники, вставленные в формате "я його слепила";
Пойдёт.

Простительно, если озаглавлены по-разному, особенно если сборники изданы в разных странах.

Типа зверьков Кнеле?

Lord Marlin
10.01.2018, 13:31
Простительно
нет. не простительно публиковать одну и туже работу да раза

4gost
10.01.2018, 13:33
Lord Marlin, у многих гуманитариев весьма вольные представления о допустимости многократной публикации одних и тех же текстов, даже на форуме это периодически вылезает в сообщениях

Lord Marlin
10.01.2018, 13:44
4gost, ой.
пропустил как-то малость эту новость.... А Нечисть разве гуманитарий? Или я опять спутал с Ниарой фармацевтом((?

Старший докторенок
10.01.2018, 13:58
Навия, а одна без НР публиковаться не пробовали?

4gost
10.01.2018, 14:20
Lord Marlin, я имел в виду тов.Димитриадис

Навия
10.01.2018, 14:47
Навия, а одна без НР публиковаться не пробовали?

"Я бы вам не советовал в таком случае подавать статью в этот журнал, могут быть... сложности" :rolleyes:
Пробовала, конечно, но в данном конкретном случае нужна виза руководителя на статью - иначе не пропустит наш научный отдел, без направления которого не возьмет данный конкретный журнал. В данном конкретном случае виза руководителя - только через включение этого самого руководителя в соавторы и выдачу ему текста на редактирование.
У нас многие журналы по специальности требуют направление от вуза, а у нас вот такие коржики.

Типа зверьков Кнеле?
Типа фармакологической активности неполученных экстрактов, объясняемой наличием в них соединений, которых в них быть не должно :D

у многих гуманитариев весьма вольные представления о допустимости многократной публикации одних и тех же текстов, даже на форуме это периодически вылезает в сообщениях
Данные многоразового использования :laugh: Не, мы тоже грешны по самые уши, но мы хоть напильником обрабатываем - то тезисы, то сравнение, то еще какие хвосты... У меня речь именно о неизмененном тексте, отправленном на две конференции. Причем не в формате "где-то да напечатают" - я как раз в день отправки приехала с "первой", как выяснилось потом - даже диплом получила. Там конференция, конечно, была - и смех, и грех. Но тем не менее.

Пойдёт.
И умру я от икоты... Мне совест не позволяет :facepalm:

где ж такие объемы то печатают?)))
а скомпановонное - это тож плохо, если не переписано только
ХЗ, я переписала тогда статью полностью. Но тогда - сошло. Ну вот откуда это желание плеснуть водички? Мы ж и так еле в объем вписались! А он формулы рассчета - убирает, методики - сокращает (боги, только бы не переписал!), а вступление и заключение - раздувает! Ёж же ж...

Эх, а мне так дорога эта статья... Я в процессе освоила новый финт ушами, которого мне в процессе написания диссертации очень не хватало.

Lord Marlin
10.01.2018, 14:50
У нас многие журналы по специальности требуют направление от вуза, а у нас вот такие коржики.
учите английский и пишете в буржуинские журналы. там визы не нужны ничьи

Старший докторенок
10.01.2018, 14:51
"Я бы вам не советовал в таком случае подавать статью в этот журнал, могут быть... сложности" :rolleyes:
Пробовала, конечно, но в данном конкретном случае нужна виза руководителя на статью - иначе не пропустит наш научный отдел, без направления которого не возьмет данный конкретный журнал. В данном конкретном случае виза руководителя - только через включение этого самого руководителя в соавторы и выдачу ему текста на редактирование.

.

Да, печалька. Где же тогда хороший человек? Я знаю, что в некоторых науках нужно заключение от организации, что публиковать можно, секретных сведений нет. Ваши науки тоже к этому разряду относятся?

Lord Marlin
10.01.2018, 14:58
Я знаю, что в некоторых науках нужно заключение от организации, что публиковать можно, секретных сведений нет.
у нас для всех наук требуют такое заключение, но он делается через внутреннюю сеть, даже ходить не надо никуда. просто универ ставится в известность, что такая -то работа будет там -то опубликовано. для прохождения контроля виза завкафа\начальника\научник а не требуется

Лучник
10.01.2018, 15:34
у нас для всех наук требуют такое заключение,
:confused:

Музейщик
10.01.2018, 15:57
Лучник, для всех их приличных настоящих наук. У нас-то противоестественные недонауки, нам и без заключения можно.

Лучник
10.01.2018, 15:59
Лучник, для всех их приличных настоящих наук. У нас-то противоестественные недонауки, нам и без заключения можно.

аааааааааа!:)

докторенок
10.01.2018, 15:59
у нас для всех наук требуют такое заключение, но он делается через внутреннюю сеть, даже ходить не надо никуда. просто универ ставится в известность, что такая -то работа будет там -то опубликовано. для прохождения контроля виза завкафа\начальника\научник а не требуется

Зачем??? И так потом будет представлен отчет, где будет указана эта статья как опубоикованная.

4gost
10.01.2018, 16:06
Типа фармакологической активности неполученных экстрактов, объясняемой наличием в них соединений, которых в них быть не должно
простите, но это подлог данных и за такое в приличном обществе больно бьют тапочком
Я знаю, что в некоторых науках нужно заключение от организации, что публиковать можно, секретных сведений нет.
это относится скорее не к отдельным наукам, а к отечественным журналам по отдельным наукам, которые требуют оное заключение и прочие бумаги для прикрытия собственных тылов от всяческих проверок и претензий

Lord Marlin
10.01.2018, 16:40
оставите свои домыслы в лесу.
я ни разу не говорил и не думал, что гуманитарные науки не науки.
максимум, что я говорил, что некоторые представители не ученые, а черте что , но этого хватает и в физике, и что по общему уровню гум наук в России у меня есть сомнения

аааааааааа!:)

не верьте ему)

Зачем??? И так потом будет представлен отчет, где будет указана эта статья как опубоикованная.

для подтверждения того, что универ не публикует секретные данные и данные, которые могут нанести вред отечеству.

без этой бумажки, оформленной до отпрвки в журнал, не дадут денег за статью. если в ходе рецензирования журнал изменился, то ничгео страшного

простите, но это подлог данных и за такое в приличном обществе больно бьют тапочком

это относится скорее не к отдельным наукам, а к отечественным журналам по отдельным наукам, которые требуют оное заключение и прочие бумаги для прикрытия собственных тылов от всяческих проверок и претензий

за подлог вообще могут забанить навечно в приличном сообществе.

ну вот у нас универ сразу прекрывается

докторенок
10.01.2018, 18:01
для подтверждения того, что универ не публикует секретные данные и данные, которые могут нанести вред отечеству.

без этой бумажки, оформленной до отпрвки в журнал, не дадут денег за статью. если в ходе рецензирования журнал изменился, то ничгео страшного

Наверное, это практикуется там, где в принципе могут быть секретные данные.

Lord Marlin
10.01.2018, 19:42
Наверное, это практикуется там, где в принципе могут быть секретные данные.
быть может. у нас есть такие данные. целый корпус тупо зарыт :) плюс еще по мелочи. атомные станции, космос, энергетика, технологии обогащения урана и получения ядерного топлива.:)

Навия
10.01.2018, 23:29
учите английский и пишете в буржуинские журналы. там визы не нужны ничьи
*тяжко вздыхет* Придется. Но вообще не порядок это - журнал по специальности есть, а меня в нем - нет (!). Решила освоить. Доосваивалась.

Ваши науки тоже к этому разряду относятся?
По логике вещей - наши не должны. Боги, какие секретные сведения могут быть в составе растений? Тем более в наших-то изданиях.

Прощаю :laugh: . Отбрехивалась я от этой статьи с утроенным энтузиазмом. Пронесло.

Право слово, испохабит статью - я "оригинальный" вариант так выложу. Из идейных соображений.

Бюрократия - царица всех наук. Бумажную промышленность нужно поддерживать, а то загнется, бедненькая.

В свете текущего состояния дел меня уже больше устраивает вариант, чтобы он "похоронил" статью в недрах своего компьютера и она не ушла в печать вообще - тогда ее можно было бы аккуратно через пол годика тиснуть куда-то в другое место. Но увы, увы.

nauczyciel
11.01.2018, 03:07
атомные станции, космос, энергетикаПро энергетику я много чего публиковал без всяких разрешений от ВУЗа. А вот про атомные станции пока ни разу. Расскажите подробней, это есть какой-то запрет для журналов на уровне ПП РФ публиковать статьи об атомных станциях без официального разрешения организации, где выполнена научная работа?

Lord Marlin
11.01.2018, 07:57
Про энергетику я много чего публиковал без всяких разрешений от ВУЗа. А вот про атомные станции пока ни разу. Расскажите подробней, это есть какой-то запрет для журналов на уровне ПП РФ публиковать статьи об атомных станциях без официального разрешения организации, где выполнена научная работа?
я сказал, что у нас есть секретные тематики в этих областях.
публиковаться у нас можно хоть с разрешенеим, хоть без. и не вуза, а конкретно секретного отдела - это называется "экспортное заключение", но без него премию за статью не заплалатят - таким образом у нас наводят порядок. не прямым кнутом, а лишением пряника. делают это, скорее всего, чтобы прикрыть свой зад в случае какой-либо проблемы.

я знаю, что часть российских конференций и журналов вообще не берет ничего в печать без подобного заключения. скорее всего из тех же соображений.

nauczyciel
11.01.2018, 08:16
Lord Marlin, понятно, спасибо. Как-нибудь надо будет потроллить зам. директора Балаковской АЭС по физической защите статьёй об АЭС в каком-нибудь зарубежном журнале :laugh:

Лучник
11.01.2018, 08:23
но без него премию за статью не заплалатят - таким образом у нас наводят порядок. не прямым кнутом, а лишением пряника.
Надо ж как хорошо. Есть умные люди!

Навия
11.01.2018, 10:05
Следующая серия балета. Я получила исправленную статью. Из хорошей статьи на віходе имеем:
- самоплагиат (материалы публиковались);
- плагиат (явно -для меня -вставлены материалы чужой статьи);
- исправление методики (я этого не делал! Я делал иначе!!), причем - нереалистичное (3 суток экстракции ультразвуком - чё ж это будет-то?? О_о)
- несоответствие названия статьи содержанию;
- несоответствие кусков содержания друг другу - от определения накопления сразу перескакиваем на токсичность;
О литературе и прочем оформлении моя уже не говорит. Моя в печали.
Я бы могла плюнуть и исправить, но! Редактор журнала - знакомая шефа, отправлять он будет сам "для ускорения работы", заметит - придется эмигрировать.

LeoChpr
11.01.2018, 10:16
какие секретные сведения могут быть в составе растений?
Сударыня, а сведения о возможности изготовления на их основе ядов и наркоты? Для пытливого читателя не надо подробного описания технологии экстракции. Достаточно просто сведений, что такой-то алкалоид присутствует.

Lord Marlin
11.01.2018, 10:17
Навия, мне кажется, чт овам срочно надо менять место работы. пока вам карьеру не угробили

Димитриадис
11.01.2018, 10:27
Навия, мне кажется, чт овам срочно надо менять место работы
и страну.

Lord Marlin
11.01.2018, 10:28
и страну.
это опционально

Лучник
11.01.2018, 10:30
Из Украины теперь можно по всей Европе махнуть. Тем более, с фармацевтическим образованием.

Maksimus
11.01.2018, 10:35
Тем более, с фармацевтическим образованием.
думаете, в еуропах ценятся укродипломы?

Лучник
11.01.2018, 10:37
думаете, в еуропах ценятся укродипломы?
а чому нет?

Maksimus
11.01.2018, 10:39
я не знаю, я просто спрашиваю. Мне кажется дипломы третьих стран там не ценятся. Или конвертируют, например, в 3 курса тамошних вузов - придется там доучиваться.

4gost
11.01.2018, 10:49
Как-нибудь надо будет потроллить зам. директора Балаковской АЭС по физической защите статьёй об АЭС в каком-нибудь зарубежном журнале
главное, чтобы после этого вам не впаяли статью УК РФ за разглашение гостайны

Lord Marlin
11.01.2018, 10:51
Мне кажется дипломы третьих стран там не ценятся.
в зависимости от специальности

nauczyciel
11.01.2018, 11:00
за разглашение гостайныО! Так его можно и этим потроллить - чего ж он такого ненадёжного подрядчика к гостайнам подпустил? :D
На самом деле на Балаковской АЭС я с гостайнами никак не связан. Иначе как минимум мои отчёты по этому объекту были бы бы засекречены.

Добавлено через 3 минуты
Мне кажется дипломы третьих стран там не ценятся
Мои дипломы инженера и к.н. в Польше ценятся точно так же, как и в РФ, и, внезапно, в Гвинее - в прошлом году туда заявку на работу отправили, так там местные товарищи запросили мои дипломы, и вполне ими удовлетворились :laugh:

Maksimus
11.01.2018, 11:01
главное, чтобы после этого вам не впаяли статью УК РФ за разглашение гостайны
а откуда она может взяться, если у человека, например, нет допуска или, если допуск есть, он с ней фактически не знакомился? Вся гостайна лежит в секретке.

Добавлено через 54 секунды
в Польше ценятся точно так же, как и в РФ
в Восточной Европе еще ладно, а в Западной?

4gost
11.01.2018, 11:04
а откуда она может взяться, если у человека, например, нет допуска или, если допуск есть, он с ней фактически не знакомился? Вся гостайна лежит в секретке.
О! Так его можно и этим потроллить - чего ж он такого ненадёжного подрядчика к гостайнам подпустил?
На самом деле на Балаковской АЭС я с гостайнами никак не связан. Иначе как минимум мои отчёты по этому объекту были бы бы засекречены.
если погуглить, то можно найти случаи, когда давали реальные сроки даже за "разглашение" сведений, которые были опубликованы в открытой печати - так что это не показатель

Maksimus
11.01.2018, 11:13
если погуглить, то можно найти случаи, когда давали реальные сроки даже за "разглашение" сведений, которые были опубликованы в открытой печати
да, в РФ могут и за жпс-жучок на корове посадить...

Кстати, есть официально опубликованные странами СНГ доки, которые у нас до сих пор секретны. Т.е. в интернете они есть, а так секретны :D

nauczyciel
11.01.2018, 12:03
А вообще, нужно что-то делать с руководством Росэнергоатома, или кто там решает, куда деньги тратить - охранников понанимали, кучу денег потратили на всякие технические средства охраны. А то, что они охраняют - тем временем разваливается без обновления с момента строительства. Такого наплевательства на обеспечение безопасности процесса генерации электроэнергии я не видел даже на самой маленькой дагестанской ГЭС.

Lord Marlin
11.01.2018, 12:14
в Восточной Европе еще ладно, а в Западной?
даже в штатах ценят.
у естесвенников нет особо проблем. будут точно у практикующих врачей и юристов. у гуманитариев могут быть с большой вероятностью

Навия
13.01.2018, 04:09
мне кажется, чт овам срочно надо менять место работы. пока вам карьеру не угробили
Скорее всего идет комплектом к
и страну.

Я подумаю над нетравматичными путями миграции. Главное, чтобы мне нервную систему не угробили напрочь Родственники свято уверены, что у меня хорошая работа :shuffle: Работа, что подозрительно, тоже в этом уверена

Добавлено через 5 минут
у естесвенников нет особо проблем
Диплом - дело десятое, диплом подтверждается. Проблема, но решаемая. Дело в том, что отличается у нас примерно все - манера работы, законодательство... Я не могу утверждать, что знаакомые мне участки работы будут востребованы - так получилось, что я довольно редкий зверь, работавший в готовящей аптеке, т.е. на производстве лекарств по рецепту под конкретного пациента. Отечественные готовящие аптеки по уровню требований сурово не дотягивают до европейских, ассортимент - иной. Я уже не говорю о выполняемых функциях, для которых и должности-то не было.
Ну то есть даже при том, что образование будет считаться, переучиваться придется примерно полностью. Что придется делать в свободное от работы время, ибо при малейшем намеке на желание мигрировать, мне даже работать будет некогда. Специфика, да.

Старший докторенок
30.01.2018, 11:57
Как же я "люблю" бухгалтерию нашего вуза, просто слов нет. :mad:

Жанет
30.01.2018, 12:29
Как же я "люблю" бухгалтерию нашего вуза, просто слов нет. :mad:
Что обсчитали?

Старший докторенок
30.01.2018, 12:34
Двухминутка ненависти продолжается. Нет не обсчитали, требуют с меня документы какие-то неведомые документы по гранту.

Maksimus
30.01.2018, 14:01
Старший докторенок, надо было лучше читать НПА, ЛНА и документы по гранту

4gost
30.01.2018, 14:06
требуют с меня документы какие-то неведомые документы по гранту.
"неведомые" - это какие конкретно?

Старший докторенок
30.01.2018, 15:05
"неведомые" - это какие конкретно?

Платёжные документы по которым мне перечислили деньги по гранту. Самое главное - формы отчета РФФИ эти документы не запрашивает. :mad:

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, по гранту у меня только один документ - договор с РФФИ.

докторенок
26.02.2018, 15:43
Сегодня принимала пересдачу. Студенты оказались более менее на уровне. Все выучили (кроме одной), даже поставила одну пятерку и две четверку. Совсем незнающей тоже трояк нарисовала, ибо на фиг на комиссию приходить, у нее и так одни тройки. все равно на работу только на кассу возьмут. Один не пришел. Не пришел ну и не пришел, мне же легче. Он все пропустил, все равно ничего не ответит. Думаю, что теперь его просто отчислять. Ага, щас! В деканате "обрадовали": оказывается, чтобы его отчислить надо чтобы он и на комиссию не пришел. То есть три занятых человека должны принести себя в вуз, чтобы составить акт о его неявке.:mad:

Добавлено через 3 минуты
Ну а ментовской учебный отдел двухминутки ненависти просто мало!!! Там часы нужны. В декабре очень просили взять часы. ладно согласилась, сообщила свои пожелания по расписанию, то есть когда могу, когда нет (на минуточку есть еще основная работа). Сегодня получила расписание - не услышали не просто от слова совсем, а абсолютно совсем. Нет ни одного дня неделе, когда у меня не было занятий, занятия стоят даже тогда, когда пары на основной работе, когда назначена командировка (об этом тоже было сказано еще в декабре).

Навия
26.02.2018, 18:16
Ну а ментовской учебный отдел двухминутки ненависти просто мало!!!
Сочувствую. Бяки они.

Старший докторенок
01.03.2018, 11:53
Как же я "люблю" нашу бухгалтерию. :mad: В аванс прислали очень красивую сумму. я такую не ожидала. Пришла на работу - спросила зав.каф.: это что? почему так много? Он мне сказал: не заморачивайся, сейчас наш вуз выравнивает какие-то показатели по зарплате - поэтому сейчас будут разные премии. Я спросила - я могу их потратить? А не отберут? Нет не отберут - трать. Потратила :p И нате сегодня звонок из бухгалтерии - мы Вам эти деньги по ошибке перечислили. Верните назад.

Longtail
01.03.2018, 12:43
Старший докторенок, увы, придется вернуть. Но можно кусочками.

Рената
01.03.2018, 14:13
Как же я "люблю" нашу бухгалтерию. В аванс прислали очень красивую сумму. я такую не ожидала. Пришла на работу - спросила зав.каф.: это что? почему так много? Он мне сказал: не заморачивайся, сейчас наш вуз выравнивает какие-то показатели по зарплате - поэтому сейчас будут разные премии. Я спросила - я могу их потратить? А не отберут? Нет не отберут - трать. Потратила И нате сегодня звонок из бухгалтерии - мы Вам эти деньги по ошибке перечислили. Верните назад.
Вот у меня точно такая же история. 28 февраля на карту пришла странная сумма. Пока не тратила, но задаюсь вопросом, что бы это могло быть?

Niara
01.03.2018, 14:59
Вот у меня точно такая же история. 28 февраля на карту пришла странная сумма. Пока не тратила, но задаюсь вопросом, что бы это могло быть?
Есть подозрения, что бюджетников задабривают перед выборами =) Нам тоже пришла приятная сумма, но про неё известно, что это "стимулирующая надбавка" для научных сотрудников за два месяца и её точно не отберут. Раньше в конце года давали в два раза меньше, теперь за два месяца такое. Ну не может быть не связано с выборами XD

Lord Marlin
01.03.2018, 15:02
гыг как вам всем хорошо) у нас фиг чо)

kravets
01.03.2018, 15:10
28 февраля на карту пришла странная сумма.

Нам тоже пришла приятная сумма

задаюсь вопросом, что бы это могло быть?

Почитав это, уныло полез в кабинет и совершенно неожиданно понял, что я в вашем клубе...

Старший докторенок
01.03.2018, 16:05
Почитав это, уныло полез в кабинет и совершенно неожиданно понял, что я в вашем клубе...

В каком клубе - которым вначале дали, а потом отобрали? Или в клубе, где что-то дали, но непонятно что и это пока еще не отобрали?

Добавлено через 2 минуты
Есть подозрения, что бюджетников задабривают перед выборами =)
Так это не подозрения, а это так и есть. И это тоже к минутке ненависти.

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, увы, придется вернуть. Но можно кусочками.

(капризным голосом) а жить я на что буду?

mitek1989
01.03.2018, 16:09
Как же я "люблю" нашу бухгалтерию. В аванс прислали очень красивую сумму. я такую не ожидала. Пришла на работу - спросила зав.каф.: это что? почему так много? Он мне сказал: не заморачивайся, сейчас наш вуз выравнивает какие-то показатели по зарплате - поэтому сейчас будут разные премии. Я спросила - я могу их потратить? А не отберут? Нет не отберут - трать. Потратила И нате сегодня звонок из бухгалтерии - мы Вам эти деньги по ошибке перечислили. Верните назад.

Вести с полей РАН-овских институтов.
На очередном заседании Ученого совета директор рассказал о денежках, которые выделил МинОбрНауки для повышения средней ЗП научных сотрудников до 200% по региону. Научные сотрудники - это м.н.с., н.с., с.н.с., в.н.с. и г.н.с., завлабам, директорам центров и простым инженерам и техникам как-бы ничего не полагается. Деньги были выделены для исполнения майских указов ВВП 2012 года. прямо на заседании деньги были поделены между исследовательскими центрами, в зависимости от результативности за прошлый год (внебюджетные проекты, статьи скопус/вос, статьи ринц, кол-во молодых сотрудников и др.).

И как сказал директор, деньги будут приходить на три ближайшие ЗП - в марте, апреле и мае. А потом... А потом никаких денег МинОбрНауки не обещает :)

Martusya
01.03.2018, 16:18
Есть подозрения, что бюджетников задабривают перед выборами =)

В нашей дипломовыдавальне пока только пытаются организовать дружный строй, которому даже право выбрать участок для голосования не положено.

kravets
01.03.2018, 16:31
В каком клубе - которым вначале дали

Которым дали. На моей памяти выдач по ошибке не было

Добавлено через 50 секунд
А потом... А потом никаких денег МинОбрНауки не обещает

А потом ОБС про разделение министерств. Опять...

Старший докторенок
01.03.2018, 16:38
Которым дали. На моей памяти выдач по ошибке не было

.

(грустно вздохнув) у меня тоже не было. Но нас в вузе четверо однофамильцев ППС. И есть еще из персонала. Наверное мне все надбавки за троих скинули :(:(:(

Рената
01.03.2018, 19:48
(капризным голосом) а жить я на что буду?
А если без премии, Вы бы как-то жили? Вы же на нее изначально не рассчитывали?

Старший докторенок
01.03.2018, 19:56
А если без премии, Вы бы как-то жили? Вы же на нее изначально не рассчитывали?

Ну вот смотрите, жил себе человек, жил. И тут ему бац и премия: и он говорит: ой как хорошо, пойду - куплю себе то, о чем так долго мечтал, но денег не было. И покупает, что ему душе угодно: посудомоечную машину, новую стиралку или более дорогой тур, как Ира в соседней ветке наконец купила тот отель, который хотела. А тут говорят. Нееет, премию мы Вам случайно выплатили - вертайте назад, а деньги уже потрачены... и надо возвращать уже из тех денег, которые на жизнь запланированы.
Ну это я так виртуально нарисовала.

Лучник
01.03.2018, 20:00
Вообще-то, по-моему, забирать назад права не имеют. Раньше читал что-то такое.

докторенок
01.03.2018, 20:04
Лучник, там была оговорка про математическую ошибку.

kravets
01.03.2018, 21:00
Вы же на нее изначально не рассчитывали?

Не рассчитывал. Но раз уж она появилась - есть много отложенных желаний, которые под нее попали в реализацию.

Старший докторенок
01.03.2018, 21:01
Лучник, там была оговорка про математическую ошибку.

Вот именно - математическая ошибка - если дали нужно было дать 100, а дали 1000. А если случайно начислили, то назад забирать не могут.

Courtney Love
01.03.2018, 22:17
У меня не забирали ничего, хотя и вызывали и я писала заявление - согласие на возврат по частям. Были неверно рассчитаны детские больничные.

Maksimus
01.03.2018, 23:04
А если случайно начислили, то назад забирать не могут.
если человек не собирается увольняться, то лучше вернуть в любом случае. Работодатель всегда найдет способ их компенсировать, например, не выплатить премию, если она не фиксированная. Или еще как поднагадить: не давать отпуска за свой счет, когда вам потребуется, основной отпуск поставить в не самое удобное время и т.д.
Да и по-человечески это неправильно: деньги не заработанные, да еще и бухгалтера могут наказать.

Лучник
01.03.2018, 23:12
Мне начисляли две надбавки, но за одно и то же:
"Единовременная стимулирующая надбавка за выполнение плана стратегического развития".

Не ясно только, почему надбавка единовременная. План стратегического развития я каждый день выполняю, а набавка только сейчас: одна 6 тыр., другая 3. :laugh:

Рената
02.03.2018, 09:20
Старший докторенок, понятно, что ситуация очень печальная. У меня один раз так было на одной из работ, начислили ошибочно, потом возвращала. А вообще я очень боюсь всяких неожиданных начислений и обычно сразу их откладываю "до лучших времен". И последнее время (впрочем, наверное, как и всегда) боюсь тратить деньги. И мои расходы меня как-то не радуют.

Elbereth
06.03.2018, 20:47
Вести с полей РАН-овских институтов.
На очередном заседании Ученого совета директор рассказал о денежках, которые выделил МинОбрНауки для повышения средней ЗП научных сотрудников до 200% по региону.
...
И как сказал директор, деньги будут приходить на три ближайшие ЗП - в марте, апреле и мае. А потом... А потом никаких денег МинОбрНауки не обещает :)
У нас за январь было как обычно, за февраль - в 2,39 раза больше обычного. Какой прогноз на следующие месяцы 2018 года? :-)

mitek1989
07.03.2018, 08:00
Elbereth, за март и за апрель (возможно) будет так же неплохо всё, а потом никаких дополнительных денег не будет :)

Elbereth
08.03.2018, 16:12
mitek1989, благодарю! :-)

Elbereth
10.04.2018, 20:58
Ну вот, за март нам дали зарплату по-старому. Президента выбрали, можно и забыть про премии :-(

Лучник
10.04.2018, 21:24
А мне чего-то надавали каких-то надбавок. Инерция, видимо, действует послевыборная.

4gost
10.04.2018, 21:27
Ну вот, за март нам дали зарплату по-старому. Президента выбрали, можно и забыть про премии :-(
а нам и перед выборами ничего не давали :(

Dereza
10.04.2018, 21:31
а нам и перед выборами ничего не давали
Аналогично. Поэтому после выборов нет поводов для расстройств.

Lord Marlin
10.04.2018, 21:33
нам тоже не дали ничего. было только за март.
а с апреля еще начали в обязаловку перводить на доли ствки, если не могут выполнить майские указы) здравствуй очковтирательство))

докторенок
10.04.2018, 21:37
У нас в апреле была премия

Рената
11.04.2018, 09:13
А мне чего-то надавали каких-то надбавок. Инерция, видимо, действует послевыборная.
Также.:yes:
Боюсь привыкнуть.:)

4gost
12.04.2018, 11:07
Сейчас смотрел билеты на нужный мне поезд - продажу открыли только вчера, а мест в купе и даже плацкарте уже нет, только дюжина сидячих (но мне нафиг не вперлось ехать полсуток сидя, особенно ночью). Направление при этом не самое популярное...

Team_Leader
12.04.2018, 11:10
4gost, спокуха! РЖД же никогда весь поезд не открывают в продаже. Выкидывают ограниченное число билетов. Потом через какое-то время постепенно открывают больше. Посмотрите попозже. Кроме того туркомпании скидывают бронь.

Maksimus
12.04.2018, 11:10
4gost, у меня такое впечатление, что их скупают. Аналогично смотрел в БУДНИЕ рабочие дни поезд в соседнюю область (причем куда есть неплохое автобусное сообщение) - нижних мест в плацкарте (не боковых) практически нет!

4gost
12.04.2018, 11:14
у меня такое впечатление, что их скупают.
кому и зачем нужен поезд в гребеня, да еще и за 90 суток, чтобы скупить его полностью?

Team_Leader
12.04.2018, 11:22
4gost, ды выбросили скорее всего процентов 5 билетов. если не меньше. А может и вообще ничего не выкинули.

4gost
12.04.2018, 11:25
ы выбросили скорее всего процентов 5 билетов. если не меньше. А может и вообще ничего не выкинули.
если бы это было для всех поездов на эту дату, я бы поверил - но на соседний поезд (через 8 часов) доступно 200+ билетов

Team_Leader
12.04.2018, 11:44
4gost, с чемпионатом мира по футболу не может быть связано?

4gost
12.04.2018, 11:49
Team_Leader, похоже на то - других разумных вариантов у меня нет

Team_Leader
12.04.2018, 11:57
4gost, хотя тоже вряд ли.
Если я\ полагаю вы говорите о покупке билетов вчера или сегодня, значит +90 денй это 10-11 июля. К этому времени несыгранными на ЧМ останутся только полуфиналы, финал и матч за третье место, которые пройдут в Москве и Питере, что исключает вариант с поезд в гребеня.
Последние матчи в "гребенях" пройдут 6-7 июля в Нижнем, Казани, Сочах и Самаре.
К 8ому-9ому числу все болельщики оттуда должны уже будут разъехаться. А к 10ому июля в России останутся только 4 команды, которые поведут борьбу за медали и их болельщики.

Team_Leader
14.06.2018, 19:51
День не залался с самого начала.
У меня сегодня парня зарезали.

Maksimus
14.06.2018, 19:55
У меня сегодня парня зарезали.
какого?

Team_Leader
14.06.2018, 20:08
Maksimus, вы не знаете. Соискатель.

Добавлено через 32 секунды
Новизна и внедрение не устроили.

Добавлено через 44 секунды
Ездил с ним на Экспертный Совет.
Еще и совету замечание наверно будет.

Добавлено через 48 секунд
И на основной работе получил, что дескать так долго на 4 часа отлучился. Везде получил, короче.

Добавлено через 31 секунду
Слуга двух господ разве что разорваться.

Добавлено через 1 минуту
Ещ и планы все мои на будущее почеркало начальство: полная смеа паралигмы - уход от трейд к инвестмент...
И эти факиновые биг дата еще надо разбираться и думать как с какого боку к своему бизнему транспортному прикрутить.
О май год!

kravets
14.06.2018, 20:31
Еще и совету замечание наверно будет.

Сейчас не делают замечаний. Сейчас две отмены решения диссовета - и совет закрывают.

avz
14.06.2018, 21:30
как с какого боку к своему бизнему транспортному прикрутить

Если биг дата в наличии - можно и подумать.
Если в отсутствии - как имитировать a la форексис.

Team_Leader
14.06.2018, 21:53
kravets, ну, в общем, так или иначе желтая карточка.

Добавлено через 22 секунды
avz, пока никакого наличия.

Старший докторенок
11.09.2018, 16:31
сегодня пыталась взять талоны к врачу. Вроде бы все было отработано. Так нет, на знакомом сайте, не нахожу не то, что своей поликлиники, но и других тоже. Пытаюсь через сайт госуслуг - так там вообще нет нашей области. В общем билась до тех пор пока не нашла информацию - оказывается весь сервис уже более месяца не работает, и талоны выдают только в поликлинике. Это в очередь надо в 5 утра вставать :mad: Вот и технологии. Сделают только к октябрю.

докторенок
18.09.2018, 22:26
Привезли из Неаполя, а точнее из Неаполитанского археологического музея диск с фильмом на русском языке про Помпеи. Аж за 24 евро. Начали смотреть. Фильм замечательный по содержанию и визуальному ряду, комментарии довольно грамотные, но на 52 минуте затык, элементарно виснет. И ведь не сбегаешь обменять, далековато:mad:

avz
19.09.2018, 04:01
Не читается, наверное. Попробуйте сграбить его (если это ДВД) с игнорированием ошибки чтения и перегнать в другой формат. Если он считается граббером, то будет небольшой кусок испорченного видео, а дальше нормально.

докторенок
19.09.2018, 18:37
avz, спасибо за совет. К сожаленью, уровень моей технической подготовки не позволяет осуществить это лично. но в принципе мне теперь есть о чем спросить на кафедре информатики.

Martusya
19.09.2018, 20:48
avz, спасибо за совет. К сожаленью, уровень моей технической подготовки не позволяет осуществить это лично. но в принципе мне теперь есть о чем спросить на кафедре информатики.

Ну погуглить-то ваш технический уровень вам позволяет?

докторенок
25.09.2018, 15:41
Ненавижу эти дни в конце сентября - в начале октября, когда резко холодает, идет дождь, а в квартирах и на работе еще не пустили отопление:mad:

А еще ненавижу наше почтовое отделение. Опять получили для меня письмо, но не принесли квитанцию, письмо пролежало месяц и отправилось в обратный путь:mad::mad::mad:

leodeltolle
25.09.2018, 21:23
но не принесли квитанцию
сейчас это хорошо лечится приложением почты и не нужна квитанция

4gost
25.09.2018, 22:46
Ненавижу эти дни в конце сентября - в начале октября, когда резко холодает, идет дождь, а в квартирах и на работе еще не пустили отопление
а у нас сегодня внезапно включили
с утра уходили - было холодно, вечером пришли - батареи жарят так, что можно жарить грешников

докторенок
26.09.2018, 05:54
leodeltolle, для этого нужно знать номер почтового отправления, а мне даже не написали, что письмо отправлено

kravets
26.09.2018, 06:39
Если я правильно понимаю нынешний сервис, Вам надо в своем почтовом отделении зарегистрировать свой телефон, и информация будет приходить на него по факту поступления отправления в отделение независимо от того, знаете Вы о нем или нет.

докторенок
26.09.2018, 09:23
kravets, спасибо. Узнаю как это сделать, а то у нам это регулярно бывает.

matros
26.09.2018, 19:27
Ненавижу соседей, собак и коммуналку. Хотя собака тут не при чем... Завели соседи дочке их собачку (4 мес), а выгуливать типа ещё нельзя почему-то и выпускают её в общий коридор. В общем она серит и ссыт прямо посреди коридора, а убирают они далеко не сразу.

Старший докторенок
26.09.2018, 19:41
Ненавижу соседей, собак и коммуналку. Хотя собака тут не при чем... Завели соседи дочке их собачку (4 мес), а выгуливать типа ещё нельзя почему-то и выпускают её в общий коридор. В общем она серит и ссыт прямо посреди коридора, а убирают они далеко не сразу.

а поговорить с соседями конкретно и вежливо можно?

matros
26.09.2018, 19:53
а поговорить с соседями конкретно и вежливо можно?

Соседи люмпены. Когда трезвые, то разговаривать ещё можно и даже обещают собачку контролировать, но дочка приходит со школы и выпускает собачку. А дети у нас неприкосновенны.
А когда пьяные, то говорить себе дороже. Обещают, что скоро будут приучать на улицу выгуливать.

Старший докторенок
26.09.2018, 20:09
Соседи люмпены. Когда трезвые, то разговаривать ещё можно и даже обещают собачку контролировать, но дочка приходит со школы и выпускает собачку. А дети у нас неприкосновенны.
А когда пьяные, то говорить себе дороже. Обещают, что скоро будут приучать на улицу выгуливать.

тогда это тяжелый случай. Тогда и соседи могут вместо собачки так себя вести. У нас пока только подъезде кошка, которая регулярно нам котят приносит.

matros
26.09.2018, 20:41
тогда это тяжелый случай.
Увы...

Lord Marlin
27.09.2018, 16:35
вчера, накоенц-то, забарал машину из ремонта)
сегодня утро началось с того, что обнаружил, что номера у меня сперли. капец блин)

в итоге все хорошо номера найдены, полиция бывает вполне милой))
но всякие идиоты малолекти подбешивают...

Старший докторенок
27.09.2018, 17:08
Lord Marlin, сегодня разговаривала со студентами о жизни в общеге. Пришла к выводу, что от некоторых студентов и студенток тоже реально может подбешивать именно в бытовом плане. Как только таких криворуких мамы в общагу отпускают жить.

Lord Marlin
27.09.2018, 17:15
Старший докторенок, криворукие не страшно. это исправить можно)
а вот идиотизм обычно не лечится((

Старший докторенок
27.09.2018, 17:26
Старший докторенок, криворукие не страшно. это исправить можно)
а вот идиотизм обычно не лечится((

так там криворукость вместе с идиотизмом... а из-за этого нормальные студенты страдают...

Lord Marlin
27.09.2018, 17:31
Старший докторенок, пичаль...
не, у меня походу исключительно идиотизм.
номера сняли аккуратно и спрятали хорошо.
но вот когда по номеру телефона начали звонить не растреянные хозяева машин, а опер угрозыска, то мелкий гопник занервничал и рассказал все, где лежит и вообще малость испугался...)

Старший докторенок
27.09.2018, 17:48
Старший докторенок, пичаль...
не, у меня походу исключительно идиотизм.
номера сняли аккуратно и спрятали хорошо.
но вот когда по номеру телефона начали звонить не растреянные хозяева машин, а опер угрозыска, то мелкий гопник занервничал и рассказал все, где лежит и вообще малость испугался...)

А они что, оставили номер телефона вместо номеров и предложили позвонить? И позвонил опер?

Нинэль
27.09.2018, 18:03
Как только таких криворуких мамы в общагу отпускают жить.
А где ж им жить?

докторенок
27.09.2018, 18:05
А где ж им жить?

Пусть у мам и живут. Или пусть им родители им квартиры снимают вместе с прислугой. А уж если приехали в общагу, то пусть хоть немного умеют за собой убирать и вообще вести себя разумно. Вот что надо было делать, чтобы потолок проломить? Теперь гадают всей общагой и пед коллективом в придачу.

Старший докторенок
27.09.2018, 18:15
Нинэль, и еще добавлю, что нужно делать, что бы пять раз за год вызывать сантехника, что бы прочищать раковину?

Нинэль
27.09.2018, 18:39
Вот что надо было делать, чтобы потолок проломить? Теперь гадают всей общагой и пед коллективом в придачу.
А чего гадать-то? У тех, кто проломил, и спросили бы

Добавлено через 51 секунду
что нужно делать, что бы пять раз за год вызывать сантехника, что бы прочищать раковину?
Если это раковина в общем умывальнике, которым ежедневно пользуются 100500 человек, то 5 раз в год это совсем немного

Старший докторенок
27.09.2018, 18:45
А чего гадать-то? У тех, кто проломил, и спросили бы

Если это раковина в общем умывальнике, которым ежедневно пользуются 100500 человек, то 5 раз в год это совсем немного

В том то и дело, что и не знаем, кто проломил. Знали бы так много на совещании об этом не говорили, а просто надрали бы уши
отчисли бы и все. А насчет раковины: 2 раковины на блок в 4 комнаты. Две раковины. Как выяснилось девицы туда остатки еды сливали.

докторенок
27.09.2018, 19:56
Сорвала голос. Завтра две пары лекций. Похоже мои студенты вместо лекции по онтологии будут смотреть мультик.

Нинэль
27.09.2018, 20:48
В том то и дело, что и не знаем, кто проломил.
В чьей комнате проломили, тот и виноват. Потому что или сам проломил, или водит к себе неизвестно кого буйного

Старший докторенок
27.09.2018, 21:00
В чьей комнате проломили, тот и виноват. Потому что или сам проломил, или водит к себе неизвестно кого буйного

проломили в местах общего пользования: на кухне или в коридоре

Нинэль
27.09.2018, 21:05
Старший докторенок, всех изрядно наказать, кто на том этаже проживает. Делов-то

Старший докторенок
27.09.2018, 21:34
Старший докторенок, всех изрядно наказать, кто на том этаже проживает. Делов-то

к этому и идет. Вообще-то это не моя головная боль. Я к этому только отчасти причастна. Просто на собрании кураторов это так долго полоскали.

Lord Marlin
27.09.2018, 21:46
А они что, оставили номер телефона вместо номеров и предложили позвонить? И позвонил опер?
ога) по голосу пацан лет 17-19.

Longtail
28.09.2018, 10:27
Сорвала голос. Завтра две пары лекций. Похоже мои студенты вместо лекции по онтологии будут смотреть мультик.

Сорри, пропустил, что вы, наряду с историей, стали читать философию. И как оно идет?

докторенок
28.09.2018, 18:02
Longtail, да, читаю и давно. Как идет? в целом неплохо. Конечно, скрывать не буду - моя настоящая любовь - ИСТОРИЯ. Я даже бурчу, когда меня называют философом. Я историк и люблю читать в первую очередь именно историю. Но предмет в целом очень даже нормальный, если хорошо подумать, то примером является вся наша жизнь, каждому направлению подготовки подбираем их профессиональные примеры. То есть я стараюсь, чтобы философия не была чем-то абстрактным. Мне не раз говорили в деканатах. что студентам мои занятия нравятся. Но сегодня понравилось особенно. Голос так и не вернулся. Пришла и шепотом спрашиваю: меня слышно? Мне отвечают, что да. Спрашиваю, будем ли слушать лекцию в таком режиме или будем смотреть мультик. Надо было видеть как брутальные парни подпрыгивали и радостно восклицали: мультик, мультик!!!

Лучник
28.09.2018, 19:14
Как идет? в целом неплохо. Конечно, скрывать не буду - моя настоящая любовь - ИСТОРИЯ. Я даже бурчу, когда меня называют философом. Я историк и люблю читать в первую очередь именно историю.

а вот у меня, видимо, профессиональное выгорание:(

философию и социологию читаю с удовольствием, а историю - со скрипом

докторенок
28.09.2018, 20:56
Лучник, коллега, а Вы какую историю имеете в виду? Общеобразовательный курс или специализированные курсы для студентов-историков? Первый и в самом деле можно утомиться читать. А вот профессиональные моя мечта. Я для курсантов историю государства и права читаю с большим удовольствием. Правда, ментовской маразм уже так достал, что возможно придется с ментами расстаться.

Нинэль
28.09.2018, 23:24
будем смотреть мультик
У Вас имеются мультфильмы на философскую тематику?

докторенок
29.09.2018, 11:33
У Вас имеются мультфильмы на философскую тематику?

Скажем так, во многих книгах, фильмах и даже мультиках отражается философская тематика. Ошибочно считать, что философия это что-то очень абстрактное и далекое от жизни. Многие вопросы, которые изучаются в философском курсе проходят через обычные повседневные вопросы: проблемы бытия, проблемы пространства и времени, законы диалектики. Про социальную философию вообще молчу. Мы смотрели мультик, но к нему было поставлено задание по изученному до этого материалу.

Нинэль
29.09.2018, 11:34
докторенок, заинтриговали. Раскройте же секрет, что за мультик показывали студентам:)

докторенок
29.09.2018, 12:22
Нинэль, "Гадкий утёнок". Там отражена проблема сочетания биологического и социального в человеке. Конечно, лучше было бы показать фильм "Безымянная звезда", там очень хорошо показана проблема проявления особенностей социального пространства, но именно это я и должна была объяснять вчера. Да и фильм двухсерийный. У меня по этому фильму желающие пишут эссе и зарабатывают баллы. Еще был эпизод, когда писали эссе по фильму "Защитники", там очень неплохо показано мифологическое сознание. Один раз давала писать эссе по фильму "Кандагар" и по мультику "Кин-дза-дза". В этих фильмах отражена трансформация системы ценностей в экстремальных условиях. Кстати, надо наверное приобрести мультик "Кин-дза-дза", чтобы был под рукой на всякий случай. С другой стороны он немножко длинный, нужно чтобы успевали посмотреть на занятии.

Лучник
29.09.2018, 13:52
Лучник, коллега, а Вы какую историю имеете в виду? Общеобразовательный курс или специализированные курсы для студентов-историков? Первый и в самом деле можно утомиться читать. А вот профессиональные моя мечта.

И тут у меня все наоборот. Общий первокурсникам читаю еще более-менее нормально, а спецкурс совсем неохота.

Verner
24.10.2018, 13:41
Двухминутка ненависти посвящена доблестному военкомату n-ской губернии, которому абсолютно побарабану индифферентно на заключение диссовета о защите, так как "лишь диплом к.хх.н. даёт право на освобождения от призыва". Дали месяц на "разрождение" дипломом, в противном случае грозят призвать. При этом, работа только вчера прошла экспертный совет. От ЭС до приказа долгий срок? Или пути и сроки президиума неисповедимы?

Lord Marlin
24.10.2018, 14:04
Verner, почитайте сами законы. есть вероятность, что тупо хоятт взять на понт и развести. они это любят, умеют и практикуют

Verner
24.10.2018, 14:16
Да читал перед походом в это царство армейского подхода. Старый добрый бардак во внутренних актах министерства Обороны и министерства Образования. Для них наше внутреннее "кандидат с момента защиты в совете" роли не играет, заключение диссовета юр.силы не имеет. Профильную тему на форуме читал, поэтому и отписался сюда, в качестве флуда, ибо по делу мало чего нового могу добавить.
"Живым я им не дамся" (С), просто внезапный гемморой раздражает. Надеюсь, старший офицерский профессорско-преподавательский состав сроки между ЭС->Президиум ВАК подскажет.

Maksimus
24.10.2018, 14:22
Тут скорее не законы надо читать, а судпрактику.

По Положению степень к.н. присуждается ДС, а МНВО может только отменить решение ДС. Если есть справка из ДС, что степень присуждена (именно в такой формулировке), то до отмены этого решения МНВО она у человека имеется и призвать не могут.
Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
Обратите внимание, имеющие степень, а не диплом!

Добавлено через 2 минуты
Для них наше внутреннее "кандидат с момента защиты в совете"
Что значит внутреннее? Это постановление Правительства!

заключение диссовета
что в нем написано дословно?

просто внезапный гемморой раздражает
так забейте на ВК, не ходите. Вам что, повестки под роспись вручают?
Ну или пусть выносят решение о призыве, подадите в суд, решение приостановят. Пока суд да дело, либо призыв закончится, либо приказ выйдет.

Verner
24.10.2018, 14:30
Сообщение от Verner
заключение диссовета
что в нем написано дословно?

"Совет принял решение присудить Иванову И.И. степень к.т.н.". Де-юре кандидат. Что и доказывал сегодня. И про юрпрактику рассказывал, и что суд то 100% решение отменит. Но там юрист новый и крайне слабый, которому я говорил, согласно какому пункту меня призывать нельзя. "Твой случай у меня первый, до тебя к.т.н. не приходили" :facepalm:

так забейте на ВК, не ходите. Вам что, повестки под роспись вручают?
Ну или пусть выносят решение о призыве, подадите в суд, решение приостановят. Пока суд да дело, либо призыв закончится, либо приказ выйдет.

Так красиво заманили, позвонили на мобильный и пригласили "написать заявление на получение военного билета в связи с защитой, вы же защитились?". Пришел и был нагло обманут)) Женщина, что мне звонила, "внезапно" ушла на больничный. Бардак, одним словом.

Maksimus
24.10.2018, 14:39
Verner, пишите заявление "уведомляю Вас, что мне была присуждена ... и т.д.", прикладывайте справку и несите в канцелярию ВК под роспись на 2-м экз. Отказываются ставить отметку - шлите по почте с описью и уведомлением.
И больше до приказа МНВО не ходите. Свою обязанность вы выполните, далее пусть вручают вам повестку под роспись (не звонок на мобильный, не повестку в почтовый ящик, не родственнику под роспись, а лично!).

Лол
24.10.2018, 14:40
Так красиво заманили, позвонили на мобильный и пригласили "написать заявление на получение военного билета в связи с защитой, вы же защитились?".
Как говорил один мой знакомый полковник, без официальной повестки и порог военкомата нечего переступать

Verner
24.10.2018, 14:46
И больше до приказа МНВО не ходите. Свою обязанность вы выполните, далее пусть вручают вам повестку под роспись (не звонок на мобильный, не повестку в почтовый ящик, не родственнику под роспись, а лично!).
Тогда вопрос- приказом можно отбиться? Начнется же опять та самая песня "Я хочу зоито Нам нужен диплом!"

Ну, а все таки- какие сроки между экспертным советом и приказом минобра? Доступна сия тайна кому нибудь?))

Longtail
24.10.2018, 14:49
Verner, если подпишете повестку, то сразу направляйте документы в суд. На время процесса призыва не будет.

Maksimus
24.10.2018, 15:00
Начнется же опять та самая песня "Я хочу зоито Нам нужен диплом!"
Еще раз - никакого личного общения! Выйдет приказ - несете следующее заявление в канцелярию ВК с приложением его копии. Или по почте как писал выше. Все ваше инициативное общение - только с канцелярией, с отделением призыва - только по лично подписанной повестке (чего вы конечно избегаете ))).
У вас должны быть следы ваших законопослушных действий.

Доступна сия тайна кому нибудь?))
Это секретная информация.

Verner
24.10.2018, 15:13
Благодарю за юрподдержку!

mitek1989
22.12.2018, 15:06
С 1 января в нашем славном городке с 40 тысячами населения, окомосковскими ценами и провинциальными зарплатами стоимость проезда в общественном транспорте увеличится сразу на 46%, с 15 до 22 рублей...

Maksimus
23.12.2018, 14:42
чтоб жизнь медом не казалась

китаец
23.12.2018, 21:35
С 1 января в нашем славном городке с 40 тысячами населения, окомосковскими ценами и провинциальными зарплатами стоимость проезда в общественном транспорте увеличится сразу на 46%, с 15 до 22 рублей...

У вас там настоящий коммунизм. У нас давно уже 25.

Старший докторенок
07.02.2019, 22:21
24 января в Москве из почтового отделения у м. Алексеевская отправила письмо на адрес РФФИ в здание академии наук. По прямой на метро ехать 20 минут. Так письмо только вчера пришло. :mad: Вот интересно - пешком оно шло или еще куда съездило? :eek:

Нинэль
07.02.2019, 22:24
Старший докторенок, это еще что, мне один раз 4 дня с почтового отделения во дворе дома доставляли извещение на бандероль

_Tatyana_
10.02.2019, 17:22
Леди и тетки, а что вы мужикам на 23 дарите на кафедре обычно?

в прошлый год у нас были блокноты, в этот год народ хочет подарить по отвертке на мужскую душу. что-то как-то ...

Courtney Love
10.02.2019, 19:41
_Tatyana_, у нас только один мужчина, новенький. А раньше, когда их было 1 - 2, дарили что- то для бритья. Такие наборы бывают повсеместно в супермаркетах, со скидками.

_Tatyana_
10.02.2019, 19:48
_Tatyana_, у нас только один мужчина, новенький. А раньше, когда их было 1 - 2, дарили что- то для бритья. Такие наборы бывают повсеместно в супермаркетах, со скидками.

у нас их 24 или 25 ... и бреются не все

Courtney Love
10.02.2019, 19:49
у нас их 24 или 25 ... и бреются не все

Прикольно:)

Не знаю, кружку, чашку. Пачку чая приличного, хоть домой отнесут или на работе выпьют.
Хорошие инструменты стоят дорого, отвёртки, скорее всего, у них дома есть.

_Tatyana_
10.02.2019, 19:51
Прикольно:)

бабья даже чутка поменьше

Courtney Love
10.02.2019, 19:54
бабья даже чутка поменьше

Это у вас такие большие кафедры? У нас 15 человек - это это среднее по вузу.

Martusya
10.02.2019, 19:56
Хорошие инструменты стоят дорого, отвёртки, скорее всего, у них дома есть.

Отверток у них, скорее всего, дома нет. Ибо рукожопы.

Courtney Love
10.02.2019, 21:03

Как рукожопы?:eek: Вроде технари, должны вообще все уметь.
Ну тогда и отвёртка не спасет.

_Tatyana_
10.02.2019, 21:20

по 150 р. оптом. имхо стремно

Добавлено через 54 секунды
Вроде технари, должны вообще все уметь.
не смотря на ф.-м. - там почти все педики, особенно те, кто в возрасте

Добавлено через 19 секунд
Martusya, а вы что дарите?

Maksimus
10.02.2019, 21:28
Не знаю, кружку, чашку.
оригинальный подарок :rolleyes:
и дома, конечно, у них их нет

Martusya
10.02.2019, 21:30
Martusya, а вы что дарите?

Ничего. Никто не служил практически, с чем поздравлять?

_Tatyana_
10.02.2019, 22:00
Ничего. Никто не служил практически, с чем поздравлять?

вы еще хуже нас

Courtney Love
10.02.2019, 22:14

Ну не знаю, моему мужу именно это на работе и дарят, кружки,чашки, авоська и футболки. Так что и для вуза идея подойдёт.

Martusya
10.02.2019, 23:46

Малоличо у них дома нет. Секса, например. Но это же не повод.

Longtail
11.02.2019, 09:15
Леди и тетки, а что вы мужикам на 23 дарите на кафедре обычно?

в прошлый год у нас были блокноты, в этот год народ хочет подарить по отвертке на мужскую душу. что-то как-то ...

У нас какой-нибудь набор для чистки кирзовых сапог обуви.

докторенок
11.02.2019, 11:04
У нас в городе в прошлом году были в ходу шоколадные пистолеты и танки.

Lord Marlin
12.02.2019, 19:43
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=99b55941-0810-49a6-bc16-7b8a21bc6a84&fbclid=IwAR1YZi_egCESPDK92bpbGWlOTjCiKeYC4NSj1DhbE T9-s7aGVmCfhOVPGkQ#content

эт капец какой-то
совсм академики сбрендили окончательно

kravets
12.02.2019, 20:27
Что не так?

Lord Marlin
12.02.2019, 20:44
kravets, опять "не пущать и запрещать", опять пугают "за бугром образование плтное и капец какое дорогое".
там есть здравые мысли, но предложением на запрет выезда человек полностью перечеркнул всю адекватность.
никто не будет делать золотую клетку, если есть обычная. начерта что-то менять, если можно просто тупо не пущать.
опять не с того начинают. еще и рнф с его "большими грантами" в пример ставят. они в молодежных грантах прямым текстом запретили даже хотя бы половинчатую работу за бугром, а платят фигню (1.5 ляма). меньше штуки евро в месяц, плюс одна командировка за бугор на конфренцию и около 2 тыщ евро на расходники. т.е. оборудование не купишь никакое, даже приставку для оборудоваания. расходники - буквально пару сереьзных наименовайни сожрет все. а очень мало, кто рабоатет по этим грантам в одиночку, значит зп еще ниже.
и они хотят чтобы люди оставались с такими условиями? и это не считая общего звездеца в стране,включая проблему с покупкой оборудоваания реактивов.

Courtney Love
12.02.2019, 20:55
Lord Marlin, ну, про то, что бюджетникам хотят вернуть обязательное распределение- уже давно разговоры ходят. Целевое направление и так теперь в обяз нужно отрабатывать. Исходя из этих причин некоторые мои знакомые осознано собираются отправлять детей на платное, это в медицине.

Lord Marlin
12.02.2019, 20:57
Courtney Love, принципиально я не против, но там предлагают 15 лет.
плюс это должно быть только для новых и должна быть альтернатива и сроки разумные.
в остальны случаях - это рабство

хотя вон немцы с финами и чехами как-то справляются, а в британии дофигища льгот для образовательных кредитов

Martusya
12.02.2019, 21:06
Lord Marlin, ну, про то, что бюджетникам хотят вернуть обязательное распределение- уже давно разговоры ходят.

Смех в том, что работать им негде.

Courtney Love
12.02.2019, 21:14
Смех в том, что работать им негде.

Это да.
Врачам, конечно, найдут места. Для этого все это и придумывают. А остальным такую мульку и не введут, скорее всего .

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, принципиально я не против, но там предлагают 15 лет.
плюс это должно быть только для новых и должна быть альтернатива и сроки разумные.
в остальны случаях - это рабство

хотя вон немцы с финами и чехами как-то справляются, а в британии дофигища льгот для образовательных кредитов

Ну как можно молодому кандидату наук запретить выезд, а старому кандидату- не запретить? Это дискриминация, вот если запрещать - то всем.:rolleyes:

4gost
13.02.2019, 00:18
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...OVPGkQ#content
два последних пункта - да, там много чего неоднозначного понаписано. Но первые 2/3 материала - логично и по существу

Lord Marlin
13.02.2019, 00:26
Но первые 2/3 материала - логично и по существу
в комплекте с остальной частью выглядят как популизм и ниего больше
одна из главных претензий у человека - аспиранты сбежали с результатми.

п.рохожий
14.02.2019, 14:27
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=99b55941-0810-49a6-bc16-7b8a21bc6a84&fbclid=IwAR1YZi_egCESPDK92bpbGWlOTjCiKeYC4NSj1DhbE T9-s7aGVmCfhOVPGkQ#content

Давно пора. А то "выучили их на нашу голову", а они потом едут экономику врага поднимать. Не нравится - учись за свои и езжай куда хочешь, а можешь сразу за бугор на учёбу, раз там так сладко.

Лучник
23.04.2019, 07:12
в ходе подготовки к аккредитации я стал понимать пидорскую логику построения пидорских документов. И это печалит.

Печалит и то, что логика федеральных пидоров все-таки кажется на градус ближе к общечеловеческой, чем логика наших местных пидоров, которые накачивают в оболочки федерального пидорства килотонны своего собственного, вонючего пидорства домашнего закваса.

Старший докторенок
23.04.2019, 07:25
Лучник, когда у Вас сие действие будет?

Лучник
23.04.2019, 07:40
Лучник, когда у Вас сие действие будет?

Вот прям сейчас идет. Работает эксперт. Обещал в четверг уехать. Надеюсь выжить до тех пор.

докторенок
23.04.2019, 09:03
Лучник, держитесь! Осталось три дня... А Вы руководитель программы?

Димитриадис
23.04.2019, 09:44
Лучник, федералы - это лавандовые гендерквиры и гендерфлюидные пансексуалы. А местные - всегда пидоры.

Старший докторенок
23.04.2019, 09:52
Лучник, что на деле оказалось, что создали кучу не нужного, того, что эксперт не просят? Вы все бумаги печатали: программы, справки и др?

Лучник
23.04.2019, 10:49
Пока начало только. Отпишусь, когда уедет. Пока могу только сказать, что в бумагах практически не роется, а просит все в электронном виде.

Старший докторенок
23.04.2019, 11:09
Лучник, держитесь и удачи! Рациональности здесь быть не может.

Дмитрий В.
23.04.2019, 11:23
я стал понимать пидорскую логику построения пидорских документов
Лучник, "кто сражается с пидорами, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать пидором, и если ты долго смотришь в гендерквирские доки, то они тоже смотрят в тебя".

Лучник
23.04.2019, 20:09
:laugh:

Добавлено через 7 часов 33 минуты
Лучник, держитесь и удачи! Рациональности здесь быть не может.

Прошел второй день.

Проверяющий оказался не пидор, а вполне нормальный грамотный человек.
Он собрал нас, и объяснил за пятнадцать минут, какую нейипическую поепень мы наворотили по руководством наших обссаных старух из учебно-методического департамента.

Честно говоря, было стыдно. Мужик смотрел на нас как на больных и рассуждал очень логично. Мы мямлили, что это де не мы, а обоссаные старухи нас заставили писать рабочие программы по 100500 стр.

докторенок
23.04.2019, 20:12
Лучник, самое главное. что теперь будет: он собирается писать замечания или дает ночь на предоставление нормальных материалов? Хотя если вопрос о программах, то тут уже сделать что-то трудно: они выкладываются в Интернете и менять их просто так нельзя.

Лучник
23.04.2019, 20:46
Лучник, самое главное. что теперь будет: он собирается писать замечания или дает ночь на предоставление нормальных материалов? Хотя если вопрос о программах, то тут уже сделать что-то трудно: они выкладываются в Интернете и менять их просто так нельзя.

Да фиг знает, как там все будет.

Старший докторенок
23.04.2019, 20:53
Да фиг знает, как там все будет.

Все будет зависит от установки, которую он получит. Увы, но я не верю в честность аккредитации. Все зависит от позиции сверху.

llyngangan
23.04.2019, 23:02
Воот! Точнее и не скажешь, у нас все то же.

Лучник
25.04.2019, 18:01
Все будет зависит от установки, которую он получит. Увы, но я не верю в честность аккредитации. Все зависит от позиции сверху.

Кажись, все имеет шанс закончиться нормально. Эксперт собрал нас напоследок, указал на ошибки, но общее заключение сделал положительное. Сам документ будет еще нескоро, но мы пока выдохнули.

Сам эксперт произвел на меня хорошее впечатление: проверял въедливо, но по делу.

Насчет установки - согласен. Но всё-таки есть и момент готовности. Нашим юристам навтыкали, а я точно знаю, что они не готовились. Т.е. навтыкали за дело.

Чем меня еще порадовала проверка: она показала, что наши местные пидоры и обоссаные старухи - это реально пидоры и обоссаные старухи. Большая часть тупой пидорасии - это не реальные требования, а результат их тупости и скотства.

докторенок
25.04.2019, 19:08
Чем меня еще порадовала проверка: она показала, что наши местные пидоры и обоссаные старухи - это реально пидоры и обоссаные старухи. Большая часть тупой пидорасии - это не реальные требования, а результат их тупости и скотства.

Ну что с этого? Вы думаете что их после этого уволят? Наивный вы, профессор!

Добавлено через 38 секунд
Кажись, все имеет шанс закончиться нормально. Эксперт собрал нас напоследок, указал на ошибки, но общее заключение сделал положительное. Сам документ будет еще нескоро, но мы пока выдохнули.
.

Рада за вас.

Лучник
25.04.2019, 19:13
Не, я, конечно, так не думаю! Я думаю, им премии выпишут, а нам строго укажут на недочёты))

докторенок
25.04.2019, 19:27
:yes:Не, я, конечно, так не думаю! Я думаю, им премии выпишут, а нам строго укажут на недочёты))

:yes:

Старший докторенок
25.04.2019, 19:35
Насчет установки - согласен. Но всё-таки есть и момент готовности. Нашим юристам навтыкали, а я точно знаю, что они не готовились. Т.е. навтыкали за дело.

.

Готовится разумеется нужно, так как в обычной жизни все эти бумаги никому не нужны. Однако от установки с верху очень многое зависит - могут и серьезные косяки пропустить, а могут такие мелочи накопать...

Добавлено через 3 минуты
Я думаю, им премии выпишут

Думаю, что уже выписали...

Лучник
25.04.2019, 19:36
Готовится разумеется нужно, так как в обычной жизни все эти бумаги никому не нужны.

да, увы, это так.

Старший докторенок
25.04.2019, 19:41
Лучник, а так я Вас поздравляю - пережили. Еще дней 10-12 будут готовить заключение.

Р. Диксон
25.04.2019, 20:32
Готовится разумеется нужно, так как в обычной жизни все эти бумаги никому не нужны
Я все-таки думаю, что у направления подготовки "История" шансов пройти аккредитацию больше, чем у экономики, менеджмента или юриспруденции. Особенно в этом разрезе удивительно, что в университете Лучника не готовились как раз юристы

Старший докторенок
25.04.2019, 20:35
Я все-таки думаю, что у направления подготовки "История" шансов пройти аккредитацию больше, чем у экономики, менеджмента или юриспруденции.

Да, разумеется. Там больше будут закрывать глаза на недочеты. А вот если вмешаются темные силы, то даже самая хорошо подготовленная аккредитация полетит в трубу.

Maksimus
26.04.2019, 09:17
Так на должностях, которые транслируют требования свыше, должны стоять люди с мозгами. Кого поставили - то и поимели.

Team_Leader
26.04.2019, 10:02

Старший докторенок
26.04.2019, 10:05
Так на должностях, которые транслируют требования свыше, должны стоять люди с мозгами. Кого поставили - то и поимели.

Вы так говорите, как будто ПСС ставит сотрудников на должности учебного отдела. А ведь весь маразм идет оттуда. И как будто Лучник этих теток поставил.

Рената
26.04.2019, 10:38
А так, чтобы везде люди с мозгами - не? За неимением таковых?

mitek1989
26.04.2019, 10:52
А так, чтобы везде люди с мозгами - не? За неимением таковых?

Странные вы все, будто не в России живете... Не наличие мозга, а кумовство, связи и знакомства - вот главные критерии :cool:

Maksimus
26.04.2019, 11:20
Вы так говорите, как будто ПСС ставит сотрудников на должности учебного отдела. А ведь весь маразм идет оттуда. И как будто Лучник этих теток поставил.
Не Лучник, конечно. Но раз ректора это устраивает, то "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Для него что важно глобально? Пройти аккредитацию. Он ее прошел с обоссаными старухами и п...ми. Значит, ему так надо. Какие проблемы?

Не наличие мозга, а кумовство, связи и знакомства - вот главные критерии
+ отрицательный отбор из-за низких з.п.

Добавлено через 2 минуты
А так, чтобы везде люди с мозгами
А зачем "везде"?

nauczyciel
26.04.2019, 15:35
кумовство, связи и знакомства - вот главные критерииПри устройстве в ВУЗе? Я Вас умоляю... :rolleyes:
Тут вот что на самом деле:
отрицательный отбор из-за низких з.п.Берут на работу любого, кто согласен что-то делать за такую зарплату.

Рената
26.04.2019, 15:56
А зачем "везде"?
Прям не знаю, как ответить.
Устала от отрицательного отбора.

caty-zharr
26.04.2019, 17:28
При устройстве в ВУЗе? Я Вас умоляю...
nauczyciel, очень зависит от региона, я бы сказала. Местами в вуз без блата не так-то просто устроиться. В нашем университете уж точно кум куму сват.

Lord Marlin
26.04.2019, 18:06
caty-zharr, таки где такое кошереное место?)))
но вообще это не совсем показатель, чт офиг попадешь - это может быт ьпоказатель, что больше никому нафиг не сдалось

Paul Kellerman
27.04.2019, 23:13
Лучник, а у вас рабочие программы по старинке - в ворде все "от и до" набираются преподами? У нас в избе таки внедрили какой-то веб-приложение, где просто лазаешь по разным окошкам и вкладкам и заполняешь то, что только преподу нужно заполнить. А часть вещей автоматически заполняется на основе инфы из учебных планов, аудиторного фонда, списка компетенций и т.п. Суммы часов автоматически тоже считаются и проверяются. После того как полностью заполнишь все поля, можно сделать экспорт в doc-файл и там уже все разложено в нужном формате в нужных табличках.

Старший докторенок
27.04.2019, 23:23
Paul Kellerman, у нас все по старинке. И разумется часы в разных таблицах не совпадают. Да это не самое страшное. Самое страшное - это компетенции, которые преподаватели не думают исправлять для разных специальностей.

Р. Диксон
27.04.2019, 23:35
Самое страшное - это компетенции, которые преподаватели не думают исправлять
так набор компетенций закреплен в учебном плане

nauczyciel
28.04.2019, 05:02
А учебный план постоянно меняется. Вместе с набором компетенций ;)

Старший докторенок
28.04.2019, 07:54
так набор компетенций закреплен в учебном плане

Так порой дисциплина одна, а учебные планы и компетенции разные. Или дисциплины с схожим названием. Или иногда преподаватели пишут вообще что-то левое. Один раз видела программу по математике для социологов, где были компетенции по гражданскому праву для юристов. :facepalm:

докторенок
28.04.2019, 08:19
У нас еще с этими компетенциями еще одна вещь была: деканаты ставят преподавателю по его дисциплине конкретные компетенции. По философии поставили спортивные компетенции:eek:

Р. Диксон
28.04.2019, 14:40
По философии поставили спортивные компетенции
Надо было в рамках социальной философии кратко рассмотреть философские проблемы спорта и сформировать эти компетенции:D

Добавлено через 2 минуты
иногда преподаватели пишут вообще что-то левое
Это да, мне как-то в 2016 году принесли для получения рецензии учебное пособие, где значилось, что оно для специальности "Финансы и кредит". А когда я указал, что в соответствии с ФГОС-3 это не специальности, а направление подготовки "Экономика", автор решил что я придираюсь и изрядно на меня обиделся

avz
29.04.2019, 04:59
Толково и не ново - о компетенциях https://cyberleninka.ru/article/v/o-klasterah-kompetentsiy-i-velikih-masterah

Team_Leader
16.10.2019, 15:57
Когда в журналах (некоторых) российских приличных и технических перестанут требовать направление материалов в бумажном виде / на дискетах 5''1/4 / катушках магнитной ленты ЕС ЭВМ / перфокартах?

kravets
16.10.2019, 16:37
:) Один наш журнал требует. Главред считает, что так правильно. Ему 80+

Lord Marlin
16.10.2019, 16:46
Team_Leader, когда ими перестанут пользоваться

Один наш журнал требует. Главред считает, что так правильно. Ему 80+
культурных слов нет

Рената
16.10.2019, 16:53
Толково и не ново - о компетенциях https://cyberleninka.ru/article/v/o-...likih-masterah
Предпоследний абзац мне очень понравился. Давно хочу что-то такое писать. Надоела практика, когда к твоей статье прицепляют список литературы, к которому ты ни ухом ни рылом.

Team_Leader
16.10.2019, 16:56
kravets, поеду на Юрьев-польский ткацкий комбинат куплю их последнюю картонасекательную машину, пока в металлолом не сдали - а то они как раз выкинули последнюю жаккардовую машину на перфокартах, заменив на электронную.

Добавлено через 1 минуту
когда ими перестанут пользоваться
деваться, к сожалению, некуда, потому что, например, по 05.02.22 после факинговой привязки журналов кспециальностям "до третьего знака после запятой" - осталось 2,5 журнала.
А у меня аспирант идет туда по техническим наукам.
так-то я бы и на одном гектаре не присел бы, однако приходится.

Lord Marlin
16.10.2019, 17:03
деваться, к сожалению, некуда, потому что, например, по 05.02.22 после факинговой привязки журналов кспециальностям "до третьего знака после запятой" - осталось 2,5 журнала.
А у меня аспирант идет туда по техническим наукам.
так-то я бы и на одном гектаре не присел бы, однако приходится.
ну я могу проверть обычную песню про "публикации в междунарожных журналах"
но ведь мне всяко скажут, что их нет в данным специальностям.... интерестно гдеж буржуи, которые подобными вещами занимаются, публикуются ?

Добавлено через 2 минуты
Предпоследний абзац мне очень понравился. Давно хочу что-то такое писать. Надоела практика, когда к твоей статье прицепляют список литературы, к которому ты ни ухом ни рылом.
оно везде бывает
у нас так один рещензент указал. чт оне мешало бы сослатьс яна такие то работы... капец. одна еще куда не шло, подходит. а две других от тойже группы - ни в какие ворота. группа была японская. журнла буржуйсикй

4gost
16.10.2019, 17:12
у нас так один рещензент указал. чт оне мешало бы сослатьс яна такие то работы... капец. одна еще куда не шло, подходит. а две других от тойже группы - ни в какие ворота. группа была японская. журнла буржуйсикй
у нас была ситуация, когда вся рецензия состояла фактически из указаний сосласться на 12 (это не опечатка, именно двенадцать) статей одного и того же товарища из Саудовской Аравии (подозреваю, что он и был рецензентом), которые к теме нашей работы имели практически никакое отношение. По итогу, отозвали статью из этого журнала, потом опубликовали в другом.

Lord Marlin
16.10.2019, 17:14
4gost, оу))) сурово.
рдактору сказали?

Team_Leader
16.10.2019, 17:22
но ведь мне всяко скажут, что их нет в данным специальностям.... интерестно гдеж буржуи, которые подобными вещами занимаются, публикуются ?
не, ну можно, конечно, отправить в Textile Institute (приличных отраслевых буржуйских журналов по отрасли тоже не так много), но там рецензирование - год + году публикация, это выходит за горизонт планирования подготовки и защиты кандидатской.
Это раз.
Два - как известно здравый смысл понимания границ научных специальностей и наша номенклатура специальнотсей - это, как известно - 2 большие разницы.
А в низкорейтинговые (4 квартиль) западные журналы - я сейчас, откровенно, уже боюсь подавать - потому что какая там кухня непонятно, выкинут из ВоС/скопус нафиг. публикующимся буржуям пофиг - а мы русские - нас быстро пригвоздят в "мусорный рейтинг" диссернета.
А быть "Персоной диссернтеа" с учетом не докнца похороененных управленческих и даже политических амбиций - на хрен оно надо.
Этот журнал я точно знаю, что 70 лет существует и в мусорный рейтинг не попадет. А если и попадет, то это уже событие из разряда "полный конец света". То есть уже пофиг тогда на все.

Добавлено через 3 минуты
В тему здравого смысла и паспортов специальностей.
Пример 1.
Шифр специальности:
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством
Области исследования:
.....
6. Экономика народонаселения и демография.
Содержание этой области исследования: во-первых, экономика народонаселение как важнейшее направление экономической науки, изучающее закономерности влияния экономики на воспроизводство населения в целом и его отдельные процессы (рождаемость, смертность, миграция), народонаселение как субъект и объект экономических отношений, как цель и критерий общественного прогресса, экономические концепции и социально-экономические критерии развития человеческих ресурсов, их физического, духовного и психического здоровья, интеллектуального потенциала, во-вторых, демографии как самостоятельной науки, изучающей закономерности естественного воспроизводства и миграции населения, их влияния на экономику (экономическая демография) на разных исторических этапах общественного развития, а также численность населения, его виды и структуры, его демографическое поведение.
Объект исследования: народонаселение.
6.1. Категории и понятия экономики народонаселения; функции народонаселения, его экономические интересы; население как экономический ресурс, его место в современном обществе; домохозяйство как хозяйствующий субъект, гендер как экономическая категория.
6.2. Экономическое развитие и население, их взаимосвязь и взаимообусловленность; экономическое поведение населения, его демографическая дифференциация; устойчивое экономическое развитие и динамика численности населения.
6.3. Демографические структуры и эффективность общественного производства; трудовой потенциал; экономическая эффективность поколений; экономический рост в условиях демографического кризиса.
6.4. Сущность и структура качества населения, его дифференциация по типам поселений и социально-демографическим группам; жизнедеятельность народонаселения, ее условия и формы; современные негативные качественные изменения в населении как важнейшая характеристика демографического кризиса.
6.5. Возрастно-половая структура населения и социально-экономическое развитие; старение населения, его социально-экономические и демографические факторы и последствия.
6.6. Динамика, исторические и этнотерриториальные особенности воспроизводства населения, взаимодействие его составляющих, эволюция различных типов воспроизводства населения; демографический переход, его современные особенности.
6.7. Рождаемость и плодовитость, динамика уровня и календаря рождаемости; этно-региональная дифференциация рождаемости и ее социально-демографические факторы; брачная и внебрачная рождаемость;
экономические факторы динамики рождаемости; наталистический переход.
6.8. Продолжительность жизни населения, факторы ее уровня и динамики;
эпидемиологический переход, эволюция структуры причин смерти и изменение режима смертности; возрастно-половая и социально- экономическая дифференциация смертности и продолжительности жизни.
6.9. Здоровье населения, понятие и методы измерения, уровень и динамика заболеваемости и инвалидизации, их влияние на масштабы потерь трудового и репродуктивного потенциалов; демографические методы изучения физического и психического здоровья и современные концепции охраны здоровья.
6.10. Демографические функции семьи; брачность и разводимость;
историческая эволюция форм брачно-семейных отношений и их влияние на рождаемость и смертность; гендерные аспекты брачно-семейных отношений.
6.11. Миграция населения, ее классификация (типы, виды, формы) и методы измерения; экономический и демографический подходы в изучении миграции населения, становление и развитие миграционной теории;
миграция в теории и концепциях демографического перехода; миграционные процессы, их факторы, социально-экономические и демографические последствия; колонизации и переселения в отечественной и зарубежной истории, их влияние на расселение населения, его динамику и изменение этнической, генетической и демографической структур; безвозвратная миграция (переселения) как демографический процесс.
6.12. Международная миграция; эмиграция и ее воздействие на демографическое развитие стран эмиграции, на изменение трудового, научно-технического и интеллектуального потенциалов; иммиграция, ее причины и роль в политическом, социально-экономическом и демографическом развитии принимающих государств; нелегальная и вынужденная формы миграции; двойственный характер современной миграционной политики.
6.13. Современные закономерности мировых миграций; роль миграции в формировании и развитии мирового и национальных рынков труда;
внутренние миграции и расселение населения; урбанизация и воспроизводство населения; демографическая емкость территорий.
6.14. Управление демографическими процессами (демографический прогноз и политика); демографическая политика, ее соотношение с социальной и семейной политикой; ее цели, принципы, направления осуществления и эффективность.
6.15. Демографическое поведение, его виды (репродуктивное, самосохранительное, матримониальное и миграционное), структура и регуляторы; методы исследования реального и проективного поведения населения.
6.16. Методологические основы и методы демографического анализа и прогнозирования динамики и структуры населения; методы регионального анализа демографических и миграционных процессов.
6.17. История демографической мысли; современные отечественные и зарубежные концепции народонаселения, его качества, естественного воспроизводства и миграции.
6.18. Проблемы информационной базы демографии (текущего статистического учета рождаемости, смертности, брачности и миграции;
выборочных обследований социального, в том числе демографического и миграционного, поведения в сферах воспроизводства и пространственных перемещений, социально-экономического положения и качества населения);
история переписей населения, их программы; домохозяйство как учетная категория; оценка полноты и качества переписных сведений и данных текущего учета населения. (http://aspirantura.spb.ru/pasport/08_00_05.html)

и

22.00.03 Экономическая социология и демография

Формула специальности:
Содержанием специальности 22.00.03 – «Экономическая социология и демография» являются разработка проблем мотивации экономической деятельности, экономического поведения социальных субъектов, влияния социальных отношений и институтов, различных социальных норм и ценностей на оптимизацию экономических процессов, а также изучение закономерностей и процессов, определяющих воспроизводство населения, половозрастную и брачно-семейную структуру его зависимости от условий жизни, социально-экономического состояния общества, социального статуса группы и личности, особенностей культуры. Объект экономической социологии и демографии – механизмы связи экономического и социального развития, социальные механизмы развития экономики; механизм взаимодействия социального и демографического развития.

Области исследований:
1. Cоциальные закономерности экономического развития.
2. Социальная эффективность экономических решений.
3. Мотивация экономической деятельности.
4. Социально-экономические группы и структуры.
5. Экономическое поведение.
6. Девиантное поведение в экономике.
7. Социальный контроль в экономике.
8. Аксиологические аспекты экономического поведения.
9. Социальное содержание и условия экономической деятельности.
10. Социальные проблемы занятости.
11. Социально-трудовая мобильность.
12. Социальная защита в системе экономических отношений.
13. Социология собственности и распределения.
14. Проблемы поведения потребителя.
15. Социальное воспроизводство в экономическом процессе.
16. Этика и психология экономических отношений.
17. Экономическое сознание.
18. Экономика в общественном мнении.
19. Человеческий фактор в экономике.
20. Теория и методика экономической социологии.
21. Социальные условия воспроизводства населения.
22. Социально-демографические факторы экономической деятельности.
23. Гендерная социология.
24. Социология семьи и брака.
25. Мотивация демографического поведения.
26. Общественное мнение и средства массовой информации о демографических процессах.
27. Социальные проблемы охраны здоровья.
28. Этнические особенности демографических процессов.

Отрасль наук:
социологические науки (http://aspirantura.spb.ru/pasport/22_00_03.html)

Lord Marlin
16.10.2019, 17:33
Два - как известно здравый смысл понимания границ научных специальностей и наша номенклатура специальнотсей - это, как известно - 2 большие разницы.
ну физикам видимо везет. у нас разумненько как-то

а вообще, судя по по описанию специальности, вам скорее надо искать вот в сокопусе эти разделы Operations Research and Management Science, Decision Sciences: Management Science and Operations Research, Engineering: Industrial and Manufacturing Engineering и так далее. при попадаии общей тематики отнсительн опофиг, о чем имено статья. (текстить\не текстить)

Добавлено через 1 минуту
а что вам приипиальн оне нраивться в специальностях. вроде вполне разумно - однос экономичесой точки зранеия. другое с общественной

Team_Leader
16.10.2019, 17:53
Industrial and Manufacturing Engineering
только это.
Operations Research and Management Science, Decision Sciences: Management Science and Operations Research - это все в российской интерпретации идет под 08.00.13 - матметоды в экономике. или 08.00.05

Добавлено через 31 секунду
а что вам приипиальн оне нраивться в специальностях. вроде вполне разумно - однос экономичесой точки зранеия. другое с общественной
по факту - совонаглобусонатягивабель но там одно и тоже.

Добавлено через 10 минут
Lord Marlin, other example

Шифр специальности:
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством

Области исследований:
1. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами/
1.1. Промышленность.
1.1.21. Состояние и основные направления инвестиционной политики в топливно-энергетическом, машиностроительном и металлургическом комплексах. - то есть в других комплексах промышленности инвестиционный процесс не предусматривается.
При этом в аналогичной специальности:
1.2. АПК и сельское хозяйство.
инвестиции свободно покрывают все сферы деятельности:
1.2.33. Особенности воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве, в том числе воспроизводства основных фондов, земельных и трудовых ресурсов, инвестиционной деятельности, финансирования и кредитования.
Зато в промышленности инвестициями в легкой и пищевой промышленности заниматься нельзя. Этот как.

Или еще, контроллинг
1.1.26. Теоретические и методические подходы к созданию системы контроллинга в промышленной организации. - есть только в промышленности, в других областях - что тракуется по факту на сегодня, как отдельные специальности - контроллинга нет

То есть специальности структурированы так, что функции управления в разных предметных областях выделены по-разному.

например, в Экономике АПК и Сельского хозяйства есть вполне себе 1.2.42. Организационный и экономический механизм хозяйствования в АПК, организационно-экономические аспекты управления технологическими процессами в сельском хозяйстве

а экономики управления технологическими системами в промышленности нет.

Что говорит только об одном, что паспорта специальностей создавались отдельно узкими группами в своей области, а общей концепции там нет и в помине.
промышленники написали одно, сельхозники другое и все свели в один документ без какого-либо согласования. Получисось- где густо, а где пусто. Где области по факту множественно дублируются, а где пустые лакуны, что никуда вообще не попадает.
И 20 лет по этому бреду мы работаем.

kravets
16.10.2019, 18:00
последнюю картонасекательную машину

В период обучения в университете, 1979-1984 - много с ними возился. К перфокартам еще было правилом хорошего тона иметь палочку-почиталочку. С перфолентами чуть позже было уже сложнее, да и они были капризнее (считыватели).

Lord Marlin
16.10.2019, 18:01
только это.
там если что 300 журналов)

- это все в российской интерпретации идет под 08.00.13 - матметоды в экономике. или 08.00.05
забавненько
вообще в физике по проще. главнео чтоб принциипально подходило и ок

Что говорит только об одном, что паспорта специальностей создавались отдельно узкими группами в своей области, а общей концепции там нет и в помине.
промышленники написали одно, сельхозники другое и все свели в один документ без какого-либо согласования. Получисось- где густо, а где пусто. Где области по факту множественно дублируются, а где пустые лакуны, что никуда вообще не попадает.
И 20 лет по этому бреду мы работаем.
ы
все чт омогу сказать
посмотрите физические паспорта. там по несколько пунктов, но так что можно впихнуть что угожно)

Добавлено через 38 секунд
по факту - совонаглобусонатягивабель но там одно и тоже.
ну это уже особеность нашей науки. вообще там без проблем можно писать с разных сторон и с одной

Team_Leader
24.10.2019, 18:26
Это полный фак.
сегодня вторично вляпался.
Год назад этот нехороший человек Ликсутов ввел проход в метро без покупки проездного сразу по электронной карте.
в этом году попал вторично, причем с корпоративной карты, которой можно только командировочные расходы оплачивать строго и под угрозой расстрела.
Короче, с карты считались и списались 42 рубля на опллату проезда, когда случайно задел сумкой турникетный транспондер в автобусе, в сумке лежал кошелек, в кошельке между другими картами - эта. Второй раз списалось с корпоративной. При этом ничего не списывается. например с зарплатной того же банка.
В Метро такое списание могут только специально помеченные боковые турникеты, а автобусе все транспондеры считывают.

Это пипец какой-то :facepalm:

Пришлось идти каяться в риск-менеджмент, ограничились тем, что теперь корпоративные карты в межкомандировочное время будут лежать в казначействе, а деньги я вернул на счет компании.

Р. Диксон
24.10.2019, 20:54
Team_Leader, вроде бывают специальные чехлы, защищающие бесконтактные карты от случайных списаний

Maksimus
24.10.2019, 22:56
вроде бывают специальные чехлы
фольгой обмотать или положить в кошелек металлические пластинки (соответственно, прикладывая к турникету в раскрытом виде)

avz
25.10.2019, 07:13
Хорошо придумано. Лежат в кармане четыре карты, прижали к считывателю, четыре раза списалось. Еще раз прижали - еще четыре раза списалось...

Маг света
25.10.2019, 09:13
Сверло 1 мм и нет проблем с аппаратным отключением подобных "удобств" ).

Team_Leader
25.10.2019, 14:23
ну вот уже Риск менеджмент и циркуляр выпустил по кейсу.

Dear colleagues,

Please pay attention to the information below.

Your corporate cards are equipped with Pay Pass (Mastercard) technology, which allows you to make contactless payments without entering a PIN-code for amounts less than 1,000 rubles.

This technology is very convenient however there is a risk of accidental payment or easy fraud if card is lost or stolen.

In order to avoid erroneous write-offs, please take into account the following security measures regarding contactless payments:

1. If you do not plan a business trip or entertainment for your convenience a corporate card can be stored in Treasury safe;
2. Be careful in public transport - a fare might be written off from your card if it is close to the validator;
3. Do not carry a corporate card in places that are easily accessible to fraudsters (trousers pockets, in the side pockets of bags, etc.);
4. Review your bank statement regularly and pay attention to SMS from bank not to overlook transactions you didn’t authorize.

In case you have found unauthorized transactions inform bank immediately by number on the back side of your card.

Please be aware amount paid by corporate card unintentionally (e.g. Moscow transport) shall be returned to the Company’s account.

Should you have any questions please contact Treasury Team.