Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
Team_Leader
03.03.2020, 17:29
Старший докторенок, есть одно словечко :yes:
Димитриадис
03.03.2020, 17:38
Прочитал проект президентских поправок в Интересную Книгу (с), девочка с шестом.
Попытка угодить всем и сразу в итоге дала винегрет :facepalm:
Lord Marlin
03.03.2020, 17:55
Попытка угодить всем и сразу в итоге дала винегрет
какой вы наивный.
все правки чтоб угодить одному человеку, а остальное исключительно ширма чтоб народ радостно схавал.
Дмитрий В.
03.03.2020, 18:00
Всем чмоки - я пошел.
В обозримое время возвращаться не собираюсь, дела!
О дальнейшbх изменениях будет объявлено дополнительно.
Недолго музыка играла, недолго Тим нас покидал... Меньше чем на две недели хватило.
Безблагодатность. Полнейшая безблагодатность
Добавлено через 3 минуты
(+ стрельба из винтовки + штыковой бой + шанцевый спорт (рытье окопов на время))
Вы сначала марш-бросок в летнее время пройдите по нормативу, бегом и с полной выкладкой, а потом учите людей, что лыжи - рулез. Природа, сюрприз, не Ваша вотчина, чтобы ей распоряжаться.
поэтому - учили, сдавали.
Сколько лет назад и сдадите ли сейчас?
Team_Leader
03.03.2020, 18:10
а потом учите людей
Ну если Вы, будучи по возрасту, любым возможным иерархическим положениям ниже меня, считаете при этом в праве чему-то учить, то с какой стати я должен считать себя не вправе учить кого-либо?
прородой вроде тут никто не распоряжался пока, а возмущаться климатической проституцией я, будучи сорокалетним доктором наук, профессором по должности, доцентом по званию, членом диссертационного совета, лейтенантом запаса, Полулидером России, обладетелем медали Министерства образования Российской федерации "За лучшую научную работу студентов"-2003, мужем, оцом двоих детей, финалистом корпоративного конкурса 0-1 Challenge-2020 - имею полнейшее право!
Дмитрий В.
03.03.2020, 18:18
если Вы, будучи по возрасту, любым возможным иерархическим положениям ниже меня, считаете при этом в праве чему-то учить
А кого я учу? Я не размахиваю тут своими хобби, заявляя, что они более полезны, чем у других людей, все должны сдавать нормативы по стрельбе, а погода не дает бегать или на велосипеде кататься.
Team_Leader
03.03.2020, 18:22
Но после этой зимы - скажу откровенно - общая неприязнь к незимним проявлениям зимой, а также любым сторонникам "чистых тротуаров", "везде можно ходить", "огородно-дачных работ в зимние месяцы" и "зеленых газонов в декабре/январе/феврале", а также переживателям: "ой - снег выпал у меня машина испачкалась" - просто зашкаливает.
Ненавижу.
Всей душой ненавижу, как людей укравших у меня нечто ценное и еще подержывающих/оправдывающих эту кражу.
В буквальном смысле.
Это как, если ваш дом (не приведи Господи) сгорит - а кто-то будет стоять и говорить: "как хорошо - тепло горит и на углях шашлык пожарить можно".
Это аморально.
Добавлено через 1 минуту
И это не хобби и не развлечение - это было всегда и принадлежало нам всегда.
Это как пришли оккупанты и выгнали вас из дома!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Не гвооря про то, что последствия таких аномалий погодных абсолютно непредсказуемы, и могут аукнуться (в сельскохозяйственном, воднохозяйственном, экономическом смысле) - так, что мало не покажется никому.
радость криофобов бесснежной зимой - это радость дурачков, радующихся, глядя на пожар!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий В.
03.03.2020, 18:23
И это не хобби и не развлечение - это было всегда и принадлежало нам всегда.
Но летом же (если мы говорим про древнерусские времена) тоже были всякие активности вроде лапты.
были всякие активности вроде лапты
Прочитал "лопаты". Задумался. Да, вполне себе активность...
Team_Leader
03.03.2020, 18:25
давайте отменим ночь и будем всю ночь бодрствовать - что с вами будет?
тоже самое и тут. Бог отделил свет от тени и стал день и стал ночь. Отделил холод от тепла - и стала зима и стало лето. А когда все перепутано - это значит, что Последние Времена наступают и Ангел уже вострубил!!!!!!!!
Этому нельзя радоваться!
докторенок
03.03.2020, 18:26
Прочитал "лопаты". Задумался. Да, вполне себе активность...
Еще какая. Особенно у археологов.
Team_Leader
03.03.2020, 18:30
Но летом же (если мы говорим про древнерусские времена) тоже были всякие активности вроде лапты.
да она и сейчас вполне себе есть - берите и играйте, кто вам мешает?
Проблема в том, что с ноября по март вообще ничем заниматься нельзя.
роликами и лыжероллерами нельзя, потому что то наледь, то реагенты, и вообще подшипники не предназначены для эксплуатации при температурых ниже +5.
Лыж тоже нет, и что остается делать????
С лаптой нет и не было никаких принципиальных препятствий. Это несравнимые вещи.
И кстати говоря - не так уже давно, 20 с небольшим лет назад мы в лапту играли в школе и во внешкольное время тоже.
Добавлено через 2 минуты
Да и вообще, помимо спорта - смотреть противно. На улице 4 с лишним месяца серый свинарник и помойка.
Противно просто.
мало нам одного ноября (самого противного и ненавистного месяца) в году, теперь 5 ноябрей сделали.
без солнца и т.п...
Старший докторенок
03.03.2020, 18:37
Team_Leader, аморально то, что Вы хотите навязать всем свое мировоззрение. Любите лыжи - катайтесь! Не любите весну? Ваше право! Почему я не должна любить весну?
Team_Leader
03.03.2020, 18:59
Старший докторенок, да любите хоть облюбитесь.
Но политкорретным должно при этом выразить сожаление о глобальном потеплении климата и серьезную обеспекоенность глобальными экологическими угрозами.
"Я люблю весну, и для этого мы должны приложить все усилия для сокращения выброса парниковых газов в целях сохранения нашей планеты для будущих поколений и избежания климатических шоков"
Paul Kellerman
04.03.2020, 17:48
Тимми, тебя укусила Грета?
Старший докторенок
04.03.2020, 17:56
Тимми, тебя укусила Грета?
Нет - гец
_Tatyana_
04.03.2020, 18:41
Team_Leader, а кто вам мешает на выходные в Сочи ездить? я уже спрашивала, спрошу еще раз. для человека вашего уровня дохода и имиджа теперешнего - это даже не расходы, а так - чих. хоть укатайтесь на лыжах
Lord Marlin
04.03.2020, 20:46
я уже спрашивала, спрошу еще раз. для человека вашего уровня дохода и имиджа теперешнего - это даже не расходы, а так - чих.
да фиг знает. с зарплатой в тим и семьей особ ов сочи не покатаешься на выходных. максимум раз в месяц, но тогда без отпуска
Longtail
05.03.2020, 10:05
Lord Marlin, не каждые же выходные. А так вполне можно себе скататься.
Team_Leader
05.03.2020, 10:28
_Tatyana_, вы говорите о несопоставимых вещах.
Речь и дет о возможности полноценных практически каждодневных пробежек.
Поддержании тренировочного режима, куда-то съездить - это раз в году на 2 недели. И тут даже приоритет не Сочи - потому что там только одна беголыжная трасса - Лаура и на нее скипасс не действует. тут если ехать - то Сыктывкар, Малиновка (Архангельская область) и т.п.
А остальные 4,5 месяца что я буду делать с октября по апрель? Сидеть и вес набирать?
Мне чтоб вес не набирать - надо иметь минимум 3 тренировки на 40 минут в неделю. Для снижения 4-5 тренировок в неделю.
С апреля по конец октября - начало ноября - ролики, лыжероллеры, ОК.
Что с ноября по конец марта делать, когда на роликах и лыжероллерах нельзя?
Объясняю почему нельзя:
- ниже +5 подшипники плохо работают и есть небольшая вероятность блокировки колес,
- снег все равно периодически выпадает и по утрам часто около нуля и минус - на асфальте наледь,
- как следствие пункта 3 - на асфальт сыплят противогололедную щебенку и реагенты, по чему ролики и роллеры ехать не могут,
- асфальт даже при плюче чаще всего мокрый.
В общем, на роллерах и роликах, а симокатах тоже - нельзя - ибо это все может закончиться торможением головой об асфальт.
Вопрос, что делать?
речь не о развлекушках совершенно, а о физиологической, медицинской необходимости!!!!!!
поездка в сочи на 2 недели не даст ровным счетом ничего.
Это, кстати, идея фикс криофобов и прочих дизадаптантов всех мастей, что потепление, дескать, хорошо, а кому на лыжах - можно на 2 недели в Сочи.
да нихера это 2 недели в сочи/сыктывкаре/малиновке, как мертвому припарка - нужен полноценный лыжный сезон, как ему положено 3-4 месяца. И так - ноябрь и конец марта - начало апреля вылетают так как на лыжах еще/уже нелоьзя, на роллерах уже/еще нельзя. а теперь вылетает полгода. ну заебись!!!
Вот и все!!!!
Добавлено через 5 минут
а кто вам мешает на выходные в Сочи ездить
каждые выходные - это ни организационно ни финансово невозможно. Если летать каждые выходные, тем более с семьей - это легко съест все мои месячные доходы и даже их перекроет.
Билет Москва-Сочи туда-сюда на 1 человека - реалистично 15 тысяч. на четверых - 60 тысяч. Если 4 выходных в месяц - 4*60 = 240 тысяч - это уже больше моей месячной з/п, очищенной от налогов. Еще проживание и т.п.
Вы явно преувеличиваете мои финансовые возможности и иммидж.
+ по субботам, скажем так - рабочие дела.
Добавлено через 2 минуты
А так с проживанием+скипасом и т.п. - скатать на 2 дня в Сочи туда и обратно на 4 человке - это охорошо за стольник.
Откуда у меня такие деньги? Вы очумели там совсем?
Малиновка - нереально, потому что там аэропорта поблизости нет, ехать поездом, то есть в одни выходные, чтоб еще и покататься - не обернешься.
Сыктывкар - примерно также.
Вот и все.
_Tatyana_
05.03.2020, 10:31
Team_Leader, у нас снег не ежедневно в году, летом его вообще нет. бегайте, кто вам не дает. вы же по снегу стонете. сбить оскоминку - скатайтесь куда там хотите.
Team_Leader
05.03.2020, 10:34
не каждые же выходные. А так вполне можно себе скататься.
в этом году, слава Богу - без поездок я себе так в москве устроил, взял с 6 февраля отпуск на 2 недели, и как раз повезло, что именно в этот период снега было достаточно и трассы функционировали. Ну за 14 дней откатал месячную норму - 20 тренировок. Февраль спас, но - пришлось прибегать уже к медикаментозной поддержке, потому что под конец - ноги просто не ходили пешком, не говоря уж о тренировок.
Устроил себе сбор тренировочный.
ОК.
А остальные 3 месяца???
Ну январь по большей части что-то на коньках накатал, декабрь чисто поддерживающе - 8 тренировок. ноябрь - в задницу. март.... Ну будеим надеяться, что к 8 марта подсохнет и ролики расчехлю. Хотя, там погода нестабильная в хвостах....
Блядство, конечно, полное!!!!!!
_Tatyana_
05.03.2020, 10:35
Вы очумели там совсем?
а зачем вы с собой весь колхоз тащите? чтоб тренироваться мешали? я говорила о полноценном отдыхе без семьи.
в пятницу улетели, в понедельник прилетели. да, не стоит селиться в 4 звездах, можно снять у частников. вполне себе. у нас вот так пол "созвездия" на лыжах катается дней 10 все накатали за зиму, но там без упоротости
Team_Leader
05.03.2020, 10:39
бегайте, кто вам не дает.
нельзя по медицинским показаниям.
Поэтому и лыжи безальтернативны.
+ некомфортно - тоже что и по вопросу роликов. наледь. Наебнуться еблом об асфальт - нефик делать
Добавлено через 2 минуты
я говорила о полноценном отдыхе без семьи.
то есть вы попутно еще разрушить семью предлагаете... :laugh:
Что значит "отдых без семьи".
Без семьи отзыхают только мудаки и пидарасы.
Это не семья и не отношения, когда без семьи.
+ куча домашних дел, которые можно сделать только на выходных, потому что в будние дни меня чисто технически дома нет, я там только сплю
Добавлено через 1 минуту
детям уроки надо делать, детями тоже надо заниматься. Когда, если не в выходные?
_Tatyana_
05.03.2020, 10:46
Team_Leader, значит не нойте. значит вы не так уж хотите тренироваться с лыжами как пишете.
Team_Leader
05.03.2020, 12:20
надо устроить серию стратосферных ядерных взрывов, это поможет снизить глобальную температуру
Добавлено через 1 час 26 минут
Твою мать, еще и запчастей на внедорожные лыжероллеры Jenex в Москве нигде нет.
В СК Караван вообще, в мультиспорте только 2 колеса есть. а мне 4 нужно :facepalm:
(правда в мультиспорте есть Ski Skett Ibex полнокомплектные - но это 20 выйдет, если новые роллеры вместе 10, если в варианте поменять колеса на моих Дженексах + крепы новые еще трешка, впрочем, может быть.... у меня на лыжах на классической паре в этом году в хваленых "вечных" Ротафелла Р3 - шпилька разболталась в механизме закрытия - выскакиваает, пару раз застегивалась только с помощью громогласной "такой то матери" - все имеет износ, 4 года роллерам, может и заменить полностью нафиг, крепы - тем более, учитывая, что это не зимой по снегу, а летом по пыли, мелким камешкам, песку и грязи - там у меня тоже Р3 стоят, только лицензионной фишеровской сборки)
Добавлено через 4 минуты
Так что да - пересмотрел я свой взгляд на Кселераторы (которые под НИС и без НИС) - там система надежнее - еще меньше движущихся частей, чем в Р3.
Впрочем, самое гениальное решение у Амерспорта в Пролинках.
В этом плане Турнамики - новое россиньело-фишеровское поделье, наверное, вообще... - там движущихся частей еще больше
Как это?
На лыжах вот так можно
пришлось прибегать уже к медикаментозной поддержке, потому что под конец - ноги просто не ходили пешком
а просто бегать - нельзя по мед. показаниям??
Добавлено через 4 минуты
Хотя насчет погоды я согласна, это ужас!
Чтобы всю зиму, практически не прекращаясь, лил дождь, сильный ветер, небо как будто на расстоянии вытянутой вверх руки, можно потрогать эти свинцовые тучи... Солнца нет, снега нет, грязь..
Hogfather
05.03.2020, 13:16
Рената, ну чего Вы так серьезно все воспринимаете. "Медицинские показания" - хорошая отмазка, я ей и сам успешно пользуюсь, когда мне выгодно.
nauczyciel
05.03.2020, 13:39
Без семьи отзыхают только мудаки и пидарасыПоясните, что дурного в раздельном отдыхе? Вариант раздельного отдыха чаще всего возникает в случае несовпадения графиков отпусков у супругов. Иногда - из-за несовпадения представлений о том, как нужно отдыхать. Вроде как в обоих случаях прямо таки нужно отдыхать раздельно, чтобы вообще в принципе отдыхать.
надо устроить серию стратосферных ядерных взрывов, это поможет снизить глобальную температуруДавайте глобально ничего не будем снижать - нам тут на Урале морозов хватает, больше не надо.
Lord Marlin
05.03.2020, 13:42
я вот ктсти с тимом согласен, без жены отдыхать не поеду)
nauczyciel
05.03.2020, 13:50
Lord Marlin, предпочтёте вообще не ездить отдыхать, если графики отпусков не совпадут?
_Tatyana_
05.03.2020, 13:54
Два дня на лыжах, это не отдых. Другое дело, кто б его одного на два дня пустил
Lord Marlin
05.03.2020, 14:09
nauczyciel, я очень плохо представляю ситуацию, что я или жена окажемся в ситуации, когда мы работаем на работе с невозможностью подогнать отпуска.
Всякое бывает, конечно, но как-то я плохо себя вижу в виде рабочего на заводе непрерывного производства или что-то подобное. В остальных местах отпуск вполне можно согласовать.
_Tatyana_, Дык понятно, но я именно про отпуск.
Team_Leader
05.03.2020, 14:15
Как это?
На лыжах вот так можно
Можно. На лыжах, коньках и роликах нет ударной нагрузки на коленные суставы. при беге они есть - так как фаза полета, и вообще с весом больше 90 кг бегать не рекомендуется.
Ну и в отдличие от лыж - без для меня вне зоны комфорта. Может быть пока, может быть вообще.
Longtail
05.03.2020, 14:34
Я ходил по 3 км быстрым шагом ежедневно на дорожке в клубе. -20 кг за полгода.
Маг света
05.03.2020, 14:46
Lord Marlin, предпочтёте вообще не ездить отдыхать, если графики отпусков не совпадут?
А зачем создавать себе ситуацию, когда не совпадают графики отпусков ?
Team_Leader
05.03.2020, 14:54
Longtail, 3 км быстрым шагом - это мне мертвому припарка.
надо хотя бы 5 км.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня этим и хотел заняться, но мне лечь спать до 12 не дали - уроки делали, поэтому....
07kFtFnGP_w
Longtail
05.03.2020, 15:04
Team_Leader, тоже так думал. Я все таки привык к большим нагрузкам, когда спортом занимался. Но 3 км ежедневно, это отличная нагрузка, главное, чтобы она была 100% ежедневной. И после тренировки - не есть ничего калорийного, только творожок и всякая легкая хрень (живот забить, чувства голода чтобы не было).
_Tatyana_
05.03.2020, 15:20
Сегодня этим и хотел заняться, но мне лечь спать до 12 не дали - уроки делали, поэтому
как же мне повезло с ребенком в свое время. ни разу с ней уроки не делала.
nauczyciel
05.03.2020, 15:21
Всякое бывает, конечно, но как-то я плохо себя вижу в виде рабочего на заводе непрерывного производства или что-то подобноеОчень многие так работают, с жёстким графиком отпусков.
А зачем создавать себе ситуацию, когда не совпадают графики отпусков ?Не каждый может уволиться с работы ради отпуска с семьёй. И семья это решение не будет приветствовать, поскольку кушать хочет.
Не каждый может уволиться с работы ради отпуска с семьёй. И семья это решение не будет приветствовать, поскольку кушать хочет.
Кто меньше зарабатывает - тот и увольняется :)
Lord Marlin
05.03.2020, 15:54
Очень многие так работают, с жёстким графиком отпусков.
в своем окружении не встраечал чтоб вот прмя реально жесткий без вариантов сдвинуть. чаще проблема в лето попасть это да. но это не самое критичное
nauczyciel
05.03.2020, 16:03
Да мы уже выяснили, что окружение у нас сильно разное :) В моём окружении всё строго, почти все ходят в отпуск по графику. Всё чётко и конкретно. Иначе производство встанет.
_Tatyana_
05.03.2020, 16:08
Да и в отпуске без супруга можно встретить и попробовать много разного и интересно. Не каждая вторая половина готова позволить в отдыхе вольности
Team_Leader
05.03.2020, 17:51
_Tatyana_, зачем тогда муж/жена если искать приключения на стороне?
Добавлено через 39 секунд
Чтож за нафик такой, но где в Москве запчасти для внедорожных лыжероллеров????? :eek:
Или расхватали из-за бесснежной зимы? Ни у кого нет!!!!! :facepalm:
Прям горюха!
_Tatyana_
05.03.2020, 18:01
_Tatyana_, зачем тогда муж/жена если искать приключения на стороне?
я вообще-то не про измены.
Team_Leader
05.03.2020, 18:07
_Tatyana_, ну а если не измены - чего там такого может быть, чего муж/жена может не позволить?
nauczyciel
05.03.2020, 18:09
искать приключения на стороне?Приключения разного характера бывают. Не всегда одному супругу интересно то, что интересно другому супругу.
"Вольности", "многое разное и интересное" совершенно необязательно связаны с чем-то предосудительным.
Добавлено через 51 секунду
чего там такого может быть, чего муж/жена может не позволить?Например, физическая форма мужа не позволяет заниматься скалолазанием, что обожает делать в отпуске жена.
И что? Жене бросать скалолазание, а мужу бросать жрать? Ради чего?
Семья - это когда всем хорошо, а не когда всем плохо.
Team_Leader
05.03.2020, 18:36
Например, физическая форма мужа не позволяет заниматься скалолазанием, что обожает делать в отпуске жена.
И что? Жене бросать скалолазание, а мужу бросать жрать? Ради чего?
Семья - это когда всем хорошо, а не когда всем плохо.
муж вполне в это время может пойти на пляж
Добавлено через 15 секунд
тут проблем вообще никаких
И что? Жене бросать скалолазание
Жену - латентную самоубийцу лучше бросить.
nauczyciel
05.03.2020, 18:56
муж вполне в это время может пойти на пляжВот и я о том же - бывает, что супруги отдыхают раздельно, и это вполне нормально.
как же мне повезло с ребенком
Это с одним. У Тима - двое. А это уже совсем другая история, когда они как сущность переходят в режим автоколебаний...
Добавлено через 2 минуты
Например, физическая форма мужа не позволяет заниматься скалолазанием, что обожает делать в отпуске жена.
Практически наш случай. Жена любит пешие перемещения по городам, я - нет. Поэтому летом я отправляю ее в Питер, например, где она нахаживает от 14 до 19 К шагов за день. Я бы сдох в первый час. Да и от нас в Эстонии до Питера 4.5 часа на комфортабельном автобусе с прохождением двух границ без очереди. Поезд тоже быстрый, но он в Питер к полуночи приходит, неудобно.
Или в прошлую весну с подругой они летали в Стамбул. Довольны, та тоже бегунья...
Lord Marlin
05.03.2020, 21:06
где она нахаживает от 14 до 19 К шагов
эт ж мало для отпуска)
25-30) вот тут да, можно и устать
_Tatyana_
05.03.2020, 21:24
Практически наш случай.
это тим не пробовал просто. сам на лыжики, а потом жене денег дал и пусть есть с маман в милан шопиться. все счастливы!
Добавлено через 1 минуту
Это с одним.
вообще не понимаю зачем больше одного ребенка люди заводят, но я повторяюсь, ага.
Martusya
05.03.2020, 21:28
Разница в том, что вы сами не поедете, а Тима не отпустят.
Lord Marlin
05.03.2020, 21:59
Разница в том, что вы сами не поедете, а Тима не отпустят.
это уже проблемы тима)
а вообще, как в анекдоте, "жалеть тоже нельзя". но я жену нормальную выбирал
эт ж мало для отпуска)
25-30) вот тут да, можно и устать
Она же дееевочка...
Lord Marlin
05.03.2020, 22:05
Она же дееевочка...
ну у меня жена пинковый двигатель. без меня она б еще тысч 5 накинула бы
А остальные 4,5 месяца что я буду делать с октября по апрель? Сидеть и вес набирать?
переезжайте в Омск - там зима и снег имеются в избытке
Я ходил по 3 км быстрым шагом ежедневно на дорожке в клубе. -20 кг за полгода.
я каждый день хожу быстрым шагом на работу 3,5 км туда и столько же обратно :)
ну у меня жена пинковый двигатель. без меня она б еще тысч 5 накинула бы
Производительность моей уже ограничена тремя родами и возрастом.
Team_Leader
06.03.2020, 15:19
Yeeeesss!!!
Есть таки колеса коньковые для jENEX v2 aERO В Мультиспорте!
если даст Б-г тёплая погода удержится, то может быть через выходные откроем сезон роллерный в Мещёрском. А там не хуже зимних лыж (если уж люди на асфальтовой классике катают - для внедорожников - самое оно!!!!)
Лыжи не прощаются с тобой!
6WwhLcC2amU
Добавлено через 3 минуты
Потому что, чем раньше лыжероллерный сезон откроем - тем раньше его закончим. В Октябре зима наступит, опять лыжи....
трёх аспирантов защитим. Звание профессора, а потом...... :pray::love:
Добавлено через 58 минут
И все-таки какая блядская, пидарастическая "зима" была....... :facepalm:
Занимаюсь версткой своего журнала, и наполняюсь глубокими презрением к нашим учОным.
Говорят, платят нам мало. Вообще удивительно, что хоть что-то дают.
Ученые - это ж должна быть интеллектуальная элита, умники первостатейные.
А мы что видим: ставит человек (филолог!) в Wordе абзацные отступы пробелом.
Вот где он был последние четверть века? Он не отличает комп от печатной машинки?
Может человек, ставящий отступ пробелом, написать что-нибудь кроме тухлого говна? Что за ссаный синтепон у него в голове? УчОный. Дебил б..я!
абзацные отступы - это полбеды (и быстро скопом правится во всем документе сразу через автозамену)
а вот когда выравнивают по центру или правому краю пробелами - это писец
И уж совсем жесть, когда пробелы используют, чтобы сделать "таблицу"
Lord Marlin
05.06.2020, 12:23
абзацные отступы - это полбеды (и быстро скопом правится во всем документе сразу через автозамену)
а вот когда выравнивают по центру или правому краю пробелами - это писец
И уж совсем жесть, когда пробелы используют, чтобы сделать "таблицу"
ушел пить валерианку
Дебил б..я!
У вас корректор в журнале есть?
Существуют два варианта писанины. Российская с абзацными отступами и штатовская вообще без абзацев а с пропуском строки.
Что касается отличий от пишущей машинки, так то, что чел и учОный уже сел за клаву, а не попросил текст надруковать тетю Клаву - так это уже большой плюс.
Павел ІІ
05.06.2020, 12:59
Откуда? Ужъ если учОнымъ плятятъ "хоть что-то"ТМ, то на корректоровъ денегъ вообще нѣтъ.
У нас корректор есть. Но филологи, думая, что они шибко грамотные, обходятся без него. И материал попадает мне как к верстальщику (я как бы и король, и сам у себя дворецкий) в гнусном виде.
Добавлено через 1 минуту
Откуда? Ужъ если учОнымъ плятятъ "хоть что-то"ТМ, то на корректоровъ денегъ вообще нѣтъ.
Корректор есть, как ни странно. Есть и верстальщик. Но на них нагрузка большая, поэтому я взял свой журнал верстать сам. Благо, опыт есть.
Но такой лажи не ожидал.
Lord Marlin
05.06.2020, 13:29
Но такой лажи не ожидал.
мухахаха. а картинки у вас есть в статьях?)
ставит человек (филолог!) в Wordе абзацные отступы пробелом.
Вот где он был последние четверть века? Он не отличает комп от печатной машинки?
Очень может быть.
Может человек, ставящий отступ пробелом, написать что-нибудь кроме тухлого говна?
И наоборот: разве может "секретарша", в совершенстве владеющая хинтами ворда, написать что-нибудь научное?
Не смешивайте теплое с мягким. Впрочем, без разницы...
Добавлено через 49 секунд
поэтому я взял свой журнал верстать сам. Благо, опыт есть.
Но такой лажи не ожидал.
Значит, нет опыта, раз такая бурная реакция на мелочи.
А формулы?)
Lord Marlin
05.06.2020, 14:33
А формулы?)
отдельная боль для редакторов
но там где их реально много - все таки латех, а не ворд
Зависит от журнала/издателя.
К примеру, издательство mdpi, чьи Open Access журналы стремительно набирают популярность, вообще не заморачивается - основной способ подачи - по их шаблону в MS Word (впрочем, есть мануал для любителей LaTeX), который идет в печать практически "как есть", разве что добавляются необходимые колонтитулы и вносятся минимальные косметические изменения
http://images.vfl.ru/ii/1591357964/a6ea30b2/30725991.png
Lord Marlin
05.06.2020, 14:58
который идет в печать практически "как есть", разве что добавляются необходимые колонтитулы и вносятся минимальные косметические изменения
хороший ктстаи издатель. но корректоры там работатют. нам правили довольно много косметики.
нам правили довольно много косметики.
вот именно, что косметики
там нет такого как в большинстве обычных журналов, когда на входе сырой word без форматирования и архив с картинками, а на выходе двухколоночная красивая верстка
Lord Marlin
05.06.2020, 15:23
4gost, ну эт да. зато у них цена более менее адекватная и рецензия быстрая :)
кстати картинки они архивом все таки просят)
и для публикации вроде как их используют, а не вордовские)
Нет. Ни картинок, ни в формул. Но бывают таблицы и графики.
И наоборот: разве может "секретарша", в совершенстве владеющая хинтами ворда, написать что-нибудь научное?
Это условие обязательное, но недостаточное. Но обязательное.
Lord Marlin
05.06.2020, 18:20
Лучник, ну тогда вы не познали всю боль))
качество подготовки картинок, их размеры, разрешение и формат)
ну и да, про формулы там тоже рената хорошо спросила.)
в общем у вас лайт вариант, крепитесь :)
зато у них цена более менее адекватная
ну не знаю, по нашему профилю цена у них такая же, как и у других издателей
и для публикации вроде как их используют, а не вордовские)
не, это понятно, но все же форматирование у них куда более простое, чем у большинства других издателей
Павел ІІ
05.06.2020, 23:04
Может человек, ставящий отступ пробелом, написать что-нибудь кроме тухлого говна?
Разъ не можетъ, то что вы мучаетесь? Просто отклоняйте и все. :cool:
Ну так иногда в требованиях к с абзацному отступу так и указывают: 5 знаков.
Вот исполнительный автор 5 пробелов и фигачит вместо того, что бы взять 1,25 см.
Какгрицц0: что просили - так и сделал.
Разъ не можетъ, то что вы мучаетесь? Просто отклоняйте и все.
Так и делаем в исторической части. Но есть еще филологи, у которых отельные рецензенты. А журнал историко-филологический.
Просто отклоняйте и все.
Хорошо вам! Вы не главВред! Можно и порассуждать.
Павел ІІ
06.06.2020, 10:49
Но есть еще филологи, у которых отельные рецензенты.
Статья, не соотвѣтствующая требованіямъ къ оформленію, обычно отклоняется еще до этапа рецензированія.
Добавлено через 2 минуты
Хорошо вам! Вы не главВред!
Я авторъ. И если моя статья неправильно оформлена, ее возвращаютъ мнѣ, а не посылаютъ рецензентамъ.
обычно отклоняется еще до этапа рецензированія
Сразу видно, что вы не гласВред. Недостатки в оформлении не повод для отклонения.
Старший докторенок
06.06.2020, 13:25
Сразу видно, что вы не гласВред. Недостатки в оформлении не повод для отклонения.
Да, главред сейчас как между двух огней: с одной стороны надо собрать номер, причем в нужный срок и качественными статьями. А с другой стороны порой качественных статей и хороших авторов не так много.
И если моя статья неправильно оформлена, ее возвращаютъ мнѣ, а не посылаютъ рецензентамъ.
Мы направляем статьи (в таком случае) и автору, и рецензентам. Вероятность того, что автор поправит недостатки, высока (опыт), и время не теряется.
Я авторъ. И если моя статья неправильно оформлена, ее возвращаютъ мнѣ, а не посылаютъ рецензентамъ.
Все верно. Но мой зам. которая работает с филологическими статьями, существенно старше меня и авторитетней. Рулить её действиями я не могу.
Старший докторенок
06.06.2020, 16:14
Все верно. Но мой зам. которая работает с филологическими статьями, существенно старше меня и авторитетней. Рулить её действиями я не могу.
Ну да, он такими вопросами не замораживается. Более того, ему в голову наверное даже не приходит, что Лучник сам версткой занимается и там есть много тонкостей. Обычно верстку делают специально обученные люди. А многие авторы к этому так относятся: ну вы там сами поправьте как Вам надо. Это же мелочи. Мелочи если в одной статье.
ну вы там сами поправьте как Вам надо
Наш стандартный ответ: правила едины для всех.
Старший докторенок
06.06.2020, 16:40
Наш стандартный ответ: правила едины для всех.
ну да, а у них стандартный ответ: а что не так? ну я раньше в другие журналы посылал и там все проходило. :) (это я сейчас сижу работы студентов читаю)
А мы четко указываем пункты правил, которые "не так".
ну я раньше в другие журналы посылал
"мы не они"
Ох, мне в издательстве Begell House указали, что разрешение изображения должно быть минимум 300 dpi, а было 275 в исходнике - так программа выдавала. Завернули статью и приняли только после переделывания изображения в 300 dpi. Я после этого долго думал.
Lord Marlin
06.06.2020, 18:25
Jottoz, и правильно они сделали
Недостатки в оформлении не повод для отклонения.
но повод для возврата статьи авторам для доработки
Более того, я еще помню то славное время, когда я ездил в редакцию одного из журналов, мне выдали сорокастраничную распечатку моей статьи, любовно изрисованную редактором, для доработки оформления согласно требований журнала
Jottoz, и правильно они сделали
По правилам - да, а по сути - качество изображения не улучшилось(в пэйнт нет пересохранил, программа не давала исходник в хорошем качестве)
Lord Marlin
07.06.2020, 00:42
По правилам - да, а по сути - качество изображения не улучшилось(в пэйнт нет пересохранил, программа не давала исходник в хорошем качестве)
а редактору надо разбираться в этом?
а вообще если качество картинки из коробки говно, то кто мешает вытащить данные и сделать нормально?
Более того, я еще помню то славное время, когда я ездил в редакцию одного из журналов, мне выдали сорокастраничную распечатку моей статьи, любовно изрисованную редактором, для доработки оформления согласно требований журнала
Это хорошо, если можно было поехать и забрать. А если ты в Сибири, а журнал в Москве, то взаимодействие с редактором превращалось в ужас.
У меня есть очень негативный опыт общения с редакцией одного журнала, издаваемого академическим институтом. Сейчас, когда аспиранты начинают ныть, как сложно соблюдать требования к статьям и вообще сложно публиковаться, я им это рассказываю.
2005-2006 г. Журнал принимает текст только на дискете+бумажный вариант. Дискета приходит и не открывается. Надо опять на дискете. Второй раз опять не открывается. Электронной почты у редакции нет - просто нет и все. Какая-то сотрудница (спасибо ей) дает мне адрес личной электронной почты. Отправляю туда. Отдают редактору. 4 месяца никакой информации нет. Наконец, говорят, что надо связаться с редактором. Связь с ней только по стационарному телефону редакции, где она бывает один раз в неделю, когда приносит отредактированные статьи. А приносит тогда, когда ей удобно. Но все-таки чаще по понедельникам. Поэтому каждый понедельник я каждый час названиваю в Москву в надежде, что редактор пришла. Но в ее кабинете телефона нет. Ее приглашают к телефону в другом кабинете, обитатель которого на каждый звонок в адрес Марьи Ивановны должен встать и прогуляться по коридору до ее кабинета. Наконец, о чудо, Марья Ивановна на связи. Прислать правку она не может (электронной почты же нет). Поэтому надо обсуждать по телефону на слух в следующий понедельник. В следующий понедельник Марья Ивановна нашлась всего с третьего звонка, что уже удача. Я с распечатанной статьей, вся - слух, зрение и внимание. И тут в квартире гаснет свет. Это в Москве разгар дня, а у нас зимой в 5 часов вечера уже темно. Так на слух и согласовывали. Естественно, после такого адища мне больше никогда не приходило в голову отправлять статьи в этот журнал. Я его даже никогда не читаю.
И, кстати, в журналах, издаваемых большими и крутыми вузами, и сейчас нередко связь редакции с авторами очень плохо налажена - ни на письма, ни на звонки не отвечают месяцами.
2005-2006 г. Журнал принимает текст только на дискете+бумажный вариант. Дискета приходит и не открывается. Надо опять на дискете. Второй раз опять не открывается. Электронной почты у редакции нет - просто нет и все. Какая-то сотрудница (спасибо ей) дает мне адрес личной электронной почты. Отправляю туда. Отдают редактору. 4 месяца никакой информации нет. Наконец, говорят, что надо связаться с редактором. Связь с ней только по стационарному телефону редакции, где она бывает один раз в неделю, когда приносит отредактированные статьи. А приносит тогда, когда ей удобно. Но все-таки чаще по понедельникам. Поэтому каждый понедельник я каждый час названиваю в Москву в надежде, что редактор пришла. Но в ее кабинете телефона нет. Ее приглашают к телефону в другом кабинете, обитатель которого на каждый звонок в адрес Марьи Ивановны должен встать и прогуляться по коридору до ее кабинета. Наконец, о чудо, Марья Ивановна на связи. Прислать правку она не может (электронной почты же нет). Поэтому надо обсуждать по телефону на слух в следующий понедельник. В следующий понедельник Марья Ивановна нашлась всего с третьего звонка, что уже удача. Я с распечатанной статьей, вся - слух, зрение и внимание. И тут в квартире гаснет свет. Это в Москве разгар дня, а у нас зимой в 5 часов вечера уже темно. Так на слух и согласовывали. Естественно, после такого адища мне больше никогда не приходило в голову отправлять статьи в этот журнал. Я его даже никогда не читаю.
Интересная история))
Интересная история))
Да, коммуникации просто пещерного уровня. Журнал института РАН. Не удивлюсь, если там и сейчас все так же.
Павел ІІ
07.06.2020, 23:54
Мы направляем статьи (в таком случае) и автору, и рецензентам. Вероятность того, что автор поправит недостатки, высока (опыт), и время не теряется.
Вотъ это правильно. Но не сидѣть же самому главному редактору пробѣлы замѣнять на абзацы!
главред сейчас как между двух огней: с одной стороны надо собрать номер, причем в нужный срок и качественными статьями. А с другой стороны порой качественных статей и хороших авторов не так много.
Вотъ странная ситуація получается: авторамъ негдѣ печаться - вездѣ "слишкомъ много просются", редакціонные портфели забиты на годъ впередъ, а главредамъ некого печатать - какъ такъ?
Добавлено через 3 минуты
Журнал института РАН
А что за журналъ? Чтобъ туда случайно что-то не послать.
Прислали отчеты о проверке дипломов студентов на антиплагиат. У моих оригинальность всегда была в районе 90%, но в этом году я впервые увидел не только краткий отчет, но и полный, где весь диплом раскрашен якобы заимствованными кусками.
Итак, у моих студентов, по мнению Антиплагиата, заимствованы:
1. Титульный лист
2. Примерно половина списка литературы
3. А также некоторые фразы в тексте, например:
- Целью работы было
- Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи
- Чаще всего
- состоит из трех основных компонентов
- Растворим в воде и ряде органических растворителей
- имеет
- полученные результаты представлены на рисунке...
- No (журнала в списке литературы)
В общем, я догадывался, что Антиплагиат "в лоб" это маразм, но чтобы настолько...
Lord Marlin
08.06.2020, 20:23
Чот долго до вас это шло. У меня у жены ещё в летом 18 диссер так красился
а вообще если качество картинки из коробки говно, то кто мешает вытащить данные и сделать нормально?
Ну, как сказать.. коробка Netzsch proteus, термогравиметрия и дифференциально-сканирующая калориметрия, а заниматься перерисовкой кривых в таком случае считаю бессмысленным занятием. Кривые и в 100 dpi были хорошо видны.
В общем, я догадывался, что Антиплагиат "в лоб" это маразм, но чтобы настолько...
Антиплагиат не "в лоб" - занимает очень много времени, и это время - практически не оплачивается.
Lord Marlin
08.06.2020, 20:37
Jottoz, ну обычно таки сторонние пакеты позволяют лучше изобразить, что хочется. лично я ни разу не видел приличного результата из коробки. все лучше переделывать
Старший докторенок
08.06.2020, 21:05
Прислали отчеты о проверке дипломов студентов на антиплагиат. У моих оригинальность всегда была в районе 90%, но в этом году я впервые увидел не только краткий отчет, но и полный, где весь диплом раскрашен якобы заимствованными кусками.
Итак, у моих студентов, по мнению Антиплагиата, заимствованы:
1. Титульный лист
2. Примерно половина списка литературы
3. А также некоторые фразы в тексте, например:
- Целью работы было
- Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи
- Чаще всего
- состоит из трех основных компонентов
- Растворим в воде и ряде органических растворителей
- имеет
- полученные результаты представлены на рисунке...
- No (журнала в списке литературы)
А какая это была программа? А то результат недавно проверки моей статьи на антиплагиате.ру - 23% цитирование из неизвестных источников - ага, эти цитаты из архивных документов. Эта "умная система" покопалась в своих мозгах, не нашла эти архивные цитаты и выдала их как неизвестные источники. Так же к плагиату были отнесены цитаты из работ В.И. Ленина, при этом на работу были сделаны сноски как полагается. Поверила через систему, которой пользуется наш вуз - оригинальность 97%.
Team_Leader
09.06.2020, 01:11
4gost, с аспирантом недавно прогоняли его диссер
Так Антиплагиат там нашел. Выделил кусок выводов по работе (заключение), как якобы перефраз с какой-то статьи, которую мы в глаза не видели, и по факту в той статье при проверке с диссером ничего общего не обнаружилось. Выводы писали с аспирантом вместе своими словпми "из мозгов".
А еще порадовало требование совета выдать им 80% оригинальности (80% за вычетом цитирования, то чисто оригинального текста при проверке диссера целиком, не исключая списка литературы и титульного листа, типа: "Активисты диссернета будут вашу работу проверять и искать плагиат, как есть на сайте, и что вы тогда будете делать" :facepalm:), когда у нас антиплагиат сходу выделил зеленым весь список литературы (модуль поиска библиографических описаний), что дало сразу 17% цитировпния, ну и 6% типа "заимствований" дал титульный лист и введение со стандартными блоками типа пунктов паспортов специальностей т т.п. обязательных стандартных оборотов. После чего нам сказали, что с 77% оригинальности они работу категорически принять не могут. "Поднять оригинальность" Убрали абзац выводов (заменили другим текстом) где был якобы парафразный плагиат, но это значимого процента не дало. Ругались с советом месяц.... после чего внезапно.... антиплагиат поменял алгоритм и вместо 17% "зеленого" он стал видеть 5% красного и 3% зеленого. Послечего оригинальность работы "выросла" до 86%, что совет вполне скушал, похвалив нас за "умение поднять оригинальность".
Теперь начинают экспертизу "по существу".
Team_Leader, антиплагиат сам по себе вещь хорошая и полезная, большие тыреные куски он успешно находит. Но вот использовать "сырую" цифру из отчета, не видя полной раскладки по найденным заимствованиям, не есть правильно
А какая это была программа?
какая-то стандартная, доступная ответственному человеку от нашего ВУЗа
Чот долго до вас это шло. У меня у жены ещё в летом 18 диссер так красился
когда мы защищались, этого еще не было, а у предыдущих моих студентов, как я уже говорил, нам присылали только краткий отчет с процентами
Добавлено через 1 минуту
коробка Netzsch proteus, термогравиметрия и дифференциально-сканирующая калориметрия, а заниматься перерисовкой кривых в таком случае считаю бессмысленным занятием
эм... вы их скриншотом из программы вставляете, что ли? Мы за это студентов больно бьем тапком, сразу приучая к единственному нормальному пути: экспорт из штатного ПО в CSV, импорт в Origin, наведение нужного форматирования, подписей, компоновка и уже после этого - экспорт в нужном формате и разрешении
nauczyciel
09.06.2020, 04:19
эм... вы их скриншотом из программы вставляете, что ли? Мы за это студентов больно бьем тапком, сразу приучая к единственному нормальному пути: экспорт из штатного ПО в CSV, импорт в Origin, наведение нужного форматирования, подписей, компоновка и уже после этого - экспорт в нужном формате и разрешенииТакой подход в инженерной работе завершится замечанием экспертизы (например, проектной документации), что расчёты, измерения недостоверны, поскольку выполнены в неведомой программе. А вот к снимкам экрана подобных вопросов не будет :cool:
Джия Чопра
09.06.2020, 04:51
В нашем вузе приемная комиссия в панике, ибо срочно прописывают и утверждают новые правила приема, точно еще не зная, когда начнется приемная кампания, но наши техники-компьютерщики готовят 10 компьютерных классов, ибо все дистанционно, и им сказали, что приемка будет весь июль, август и сентябрь. Второкурсники и старше якобы выйдут с 1 сентября, а 1й курс - с 1 октября. Вроде как.
*не говорите ничего про 2ю волну, умоляю!*
При этом говорят о сокращениях в вузе. Ттт, надеюсь, меня пронесет.
И стимулирующие выплаты, что обычно дают летом и перед НГ, обещают только в сентябре. Сейчас - денег нет.
Удаленка четко показала, где можно ряды почистить, половина населения вуза замерла в ужасе....
с аспирантом недавно прогоняли его диссер
Да, у меня это тоже недавно вызвало отнюдь не двухминутку ненависти...
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=698418&postcount=633
Но, поскольку защита не прошла ещё, рассказывать путь получения заключения ещё не время... ;)
Мне тут знакомая написала. Предложили ей увеличить оригинальность статьи. А там цитаты. Извращать цитаты, как это делают некоторые - преступление. Вот что ей делать?
Старший докторенок
09.06.2020, 08:59
Мне тут знакомая написала. Предложили ей увеличить оригинальность статьи. А там цитаты. Извращать цитаты, как это делают некоторые - преступление. Вот что ей делать?
Написать редактору. Написать, что все цитаты имеют ссылки и правильно оформлены. И то, что изменеие исказит смысл статьи. У меня такая переписка с редакцией одного журнала была. Как я поняла - там даже отчет не посмотрели и даже не посмотрели, что цитаты - это архивные документы. В моем случае помогло.
Team_Leader
09.06.2020, 10:08
антиплагиат сам по себе вещь хорошая и полезная, большие тыреные куски он успешно находит. Но вот использовать "сырую" цифру из отчета, не видя полной раскладки по найденным заимствованиям, не есть правильно
о да, Кэп!
avz,
Ну в в вашем случае я бы (особенно по первому пункту) сказал бы, что это косяк скорее ваш, а не проверяющих.
В первом случае это выгялдит так, будто вы ввели определение калийных удобрений. Это справочное определение, его надо оформлять, как цитату.
Если не хотите заморачиваться со ссылками, то делаете такую конструкцию: "Как принято в научном и пратической литературе под калийными удобрениями понимают такие, которые ориентированы на внесение в почву макроэлемента, необходимого для развития растений - калия. При этом цели использования калийных удобрений преследуются следующие (и далее своими словами то,ч то было в списанном определении)":
- рост производительности сельского хозяйства за счет увеличения сбора продуции с единицы сельхозугодий,
- реализация функции защиты растений,
- повышение потребительских свойств сельхозпродукции,
- повышение характеристик сохранности продукции при логистических операциях"
И все...
Добавлено через 19 минут
По второму случаю, то, что видит плагиат на источник без авторства - надо делать рерайт.
Вторйо момент - и вас самих это должно было смутить - источник 2014 года, и то. что видилось правильным в 2014 году, к 2019 выглядело уже как миниму не так.
По факту, конечно отрасль минудобрений почувствовала санкции не в меньшей степени, чем нефтянка, потому как основной санкционный удар пришелся на Россиию через банковскую сферу и было фактически закрыто рефинансирование. Известно, что деньги в России на внутреннем рынке только короткие и дорогие, для инвестпроектов в сфере минудобрений деньги нужны дешевые и длинные, а так как рефинансирование обрезали (+ девальвация рубля и мгновенный рост рублевой стоимости всего импортного оборудования), то по факту по минудобрениям в части инвестпроектов - санкции и вся эта катавасия с 2014 года (для чего надо было до 2014 года готовиться) - ударило не меньше, чем по нефтянке. По факту пости все более-менее крупные проекты заморозили.
Поэтому, я, понимаю, что Вы математик и к текстам относитесь как к неизбежному ля-ля, но содердательно надо смотреть. То есть этот кусок фразы он помимо того, что все-таки плагиат, так еще и несетв себе неакутальный взягляд. Тут надо переисывать с описанием актуальнйо ситуации.
По второй части - там, где цифирки - безусловно долны стоять ссылки, откуда информация. Потому как читатель должен понимать, это кто сказал - профессор и эксперт ООН или клиент костромского дурдома. Это правильно и корректно.
4gost, в Антиплагиате не руководители что ли проверяют? Мы сами проверяем, у всех туда доступ. Я даже не представляю, как по чужим проверкам что-то потом можно вслепую исправлять. Искать черную кошку в темной комнате.
Старший докторенок
09.06.2020, 15:01
4gost, в Антиплагиате не руководители что ли проверяют? Мы сами проверяем, у всех туда доступ. Я даже не представляю, как по чужим проверкам что-то потом можно вслепую исправлять. Искать черную кошку в темной комнате.
у нас дважды проверяют. Первый раз студенты или их НР. Потом централизованно.
у нас дважды проверяют. Первый раз студенты или их НР. Потом централизованно.
У нас как раз централизованно вообще не проверяют. Кто сам чего напроверял - то и будет засчитываться.
в Антиплагиате не руководители что ли проверяют?
нет, только централизованная провека перед защитой
Павел ІІ
10.06.2020, 10:27
результат недавно проверки моей статьи на антиплагиате.ру - 23% цитирование из неизвестных источников - ага, эти цитаты из архивных документов.
А что такое "цитирование из неизвестных источников" - если источника онъ не находитъ, то откуда знаетъ, что это цитированіе? "Нутромъ чуетъ"?
Старший докторенок
10.06.2020, 11:09
А что такое "цитирование из неизвестных источников" - если источника онъ не находитъ, то откуда знаетъ, что это цитированіе? "Нутромъ чуетъ"?
Наверное нутром. В тексте разрисованным разными цветами он выделили эти места, он были обозначены кавычками. А так фиг два знает как эта система работает.
Team_Leader
10.06.2020, 12:30
технически это может быть, например, кольцо вузов. Там все ВКР валяются как безымянные по сути.
Ну или просто текст гуляет в интернете по форумам и т.п. Тогда тоже как такового источника Антиплагиат не видит. Впрочем, это должно подписываться "модуль поиска интернет". А Кольцо вузов - как Кольцо Вузов.
Старший докторенок
10.06.2020, 13:23
технически это может быть, например, кольцо вузов. Там все ВКР валяются как безымянные по сути.
Ну или просто текст гуляет в интернете по форумам и т.п. Тогда тоже как такового источника Антиплагиат не видит. Впрочем, это должно подписываться "модуль поиска интернет". А Кольцо вузов - как Кольцо Вузов.
Причем здесь кольцо вузов? Этот текст нигде гулять не может. И источник он тоже не знает. Видать он каким то умом видит текст внесенный в кавычки. И нигде гад не ошибся точно выделил цитаты и кинулся искать в своих элетронных мозгах. И не нашел.
Team_Leader
10.06.2020, 13:37
Старший докторенок, а, ну тогда это гениально, конечно. Со стороны господина Чеховича.
Вшить в программу патч, который будет помимо поиска внешних заимствований еще в самом тексет метить "плагиатом" (огульно без доказательной базы) куски - это, я думаю, все аспранты, соискатели и авторы публикаций в России (вторично после Кузькиной матери, устроенной для публикации и защиты результатов ВКР с кольцом вузов) должны ооочень сильно отблагодарить товарища Чеховича и его коллег. Причем благодарить очень долго и настойчиво.
Горячо благодарить...
А после этого "умные" друзья товарища Чеховича из диссернета и АНРИ будут на каждом углу орать, что это мудаки на самом деле члены диссоветов и редакторы журналов, которые не хотят публиковать и защищать работы с низким процентом оригинальности, который выявляет программа Чехочика, которую нстоятельно рекоменжуют использовать ВАК и Минобр.
Формалитические, понимаешь, оценки - перегибают.
А то, что даже при глубоком рассмотрении такого "плагиата" с неизвестными источниками и кольцом вузов просто напрочь убивается возможность оправдания и реабилитации автора (потому что возникает проблема доказательства из рода: "Докажи, что не верблюд") - это, конечно не мудаки.
"Проблема в головах" как мне на одном форуме в фейсбуке госпожи Кулешова и примкнувшая к ней активистка Мелихова в паривали. В ВАК, диссоветах, редакциях журналов, только не в Диссернете, АНРИ, комиссии РАН по борьбе с фальсификацией (которую никто не на что никогда не уполномачивал) и их дружков в Антиплагиате и РИНЦ.
По хорошему на всю эту кодлу давно пора спустить ФСБ и устроить пару показательных процессов. По шпионажу и госизмене.
Равно как разогнать этот медведевский бедлам в Сколково.
там одни американские шпионы и вредители ошиваются.
Димитриадис
10.06.2020, 13:39
По хорошему на всю эту кодлу давно пора спустить ФСБ и устроить пару показательных процессов. По шпионажу и госизмене.
Равно как разогнать этот медведевский бедлам в Сколково.
там одни американские шпионы и вредители ошиваются.
По крайней мере взялись за Покатовича и РВК. Там, кстати, тоже заграница фигурирует...
Старший докторенок
10.06.2020, 14:08
Team_Leader, Вы вообще как всегда даже не поняли о чем я написала.
По факту пости все более-менее крупные проекты заморозили.
Это Вы мне рассказываете? :)
Еврохим построили, выходит на режим.
Пятый рудник Уралкалий строит, идет в графике.
ВКК ведет проходку (насчет графика, не знаю, но работы идут).
Так что мимо всё.
Наверное, можно было и отреврайтить, и сослаться, Вы правы.
Но я потому и ценю адекватные ДСы :)
Team_Leader
10.06.2020, 16:22
Это Вы мне рассказываете?
Еврохим построили, выходит на режим.
Пятый рудник Уралкалий строит, идет в графике.
ВКК ведет проходку (насчет графика, не знаю, но работы идут).
Так что мимо всё.
ну, если так рассуждать, то нефтянка тоже никоим образом не пострадала от санкций - с 2014 года добыча нефти в России не падала, а только росла.
Вот цифры (миллионы тонн)
2014 2015 2016 2017 2018 2019
525 533 549 546 556 561
Экспортных эмбарго не вводилось ни на нефть, ни на минудобрения.
Поэтому на самом деле добыча (ну кроме там специальных технологических случаев, где зависили от Шлюмберже, которая отказалась давать технологии) не пострадала ровным счетом никак.
По удобрениям в той части, где по суи только добыча + легкое обогащение - калийные и в определенной мере фосфорные удобрения - ситуация никак и не могла ухудшиться, в той де мере, как она не ухудшилась и в добычи нефти, добычи угля и т.п.. Поэтому логику из этих фактов вывести нельзя, что меньше пострадали.
В добыче и капиталовложения на самом деле - они условные и быстрооборачиваемые. Ну строительные затраты - они все в местной валюте номинированы, а горная техника - это все движимое оборудование как автотехника - со сроком эксплуатации 5 лет. Расходники, да и никто и не может запретить Коматсу и Катерпеллеру и Белазу и другим изготовителям подземной техники что-то продавать. Тем более на каждый рудник это можно купить через малые и средние предприятия без указания какого-либо афиллирования с подсанкционными лицами.
А вот нефтянка пострадала там же, где и пострадала отрасль удобрений - в части стрительства нефтегазохимических мощностей: переработка и синтез. Для нефтянки это - НПЗ: свернутые проекты Лукойла (полный отказ от гидрокрекинга), отках Роснефыти вообще от проекта ВНХК. В минудобрениях - это в основном проекты в части азотных удобрений: установки аммиака, азотной кислоты, мочевины и т.п. - Еврохим, Фосагро, Акрон - от всего этого были вынуждены отказаться.
Где надо строить большие дорогостоящие технологические комплексы с большой импортной компонентой по оборудованию и транфером технологий, где надо применять связанное финансирование по типа Plant Construction Financing (в добывающих производствах такое финансирование не применятся).
Вот и все.
Поэтому получается, что там, где не пострада нефтянка (добыча) там же все нормально и минудобрений, а где пострадала (переработка) - там ничем не лучше и у удобренщиков.
В любом случае Ваше высказывание имеет такую степень обощения и сжвтия семантического, что для экспертного рассмотрения при минимальной детализации - теряет всякий смысл.
Примерно, как ситуацию в легкой промышленности анализировать по коевенным заводам, где в России запретили экспорт необработанного кожевенного сырья и кожевенные заводы расцвели и отстроились.
А в текстиле, например, еще уже при Путине, где в 2003 году прядения было на 300 тысяч тонн в год, то сегодня его 20 тысяч.
Это сваливанеи в одну кучу белорыбицы и осетрины и "рыбы тюльки с выпучеными глазами" по методу ищвестного баснописца Суворова (Резуна).
Добавлено через 14 минут
Team_Leader, Вы вообще как всегда даже не поняли о чем я написала.
Ды куда уж нам-то.
Сие доступно только светлоликим докторам исторических наук, знающих, что такое "работа с источниками"ТМ.
Все я правильно понял. Цитата с неоцифрованного источника (книга в библиотеке, запись в архиве и т.п..)
Видимо, такая же шняга будет вылезать в случае заказвычивания прямой речи в работах социологов, психологов, культурологов и искусствоведов.
Такие цитаты по кавычкам антиплагиат выделяет как "плагиат с неустановленного источника".
Гениально... что говорить
Р. Диксон
10.06.2020, 16:33
Такие цитаты по кавычкам антиплагиат выделяет как "плагиат с неустановленного источника".
непонятно только почему он это маркирует как плагиат, кавычки-то поставлены, значит автор чужой текст себе присвоить не пытается
Потому что почти наверняка не стоит источник в общепринятом виде. Как вариант, что-то вроде
По Антиплагиатову Х.З. "цитата".
В такой записи нет прямой отсылки к источнику.
Старший докторенок
10.06.2020, 18:08
непонятно только почему он это маркирует как плагиат, кавычки-то поставлены, значит автор чужой текст себе присвоить не пытается
и при этом сделал ссылки на источник.
Добавлено через 1 минуту
Потому что почти наверняка не стоит источник в общепринятом виде. Как вариант, что-то вроде
.
Да, нет, как все ссылки стоят. И как раз в общепринятом виде. Только для антиплагиата это ХЗ. Для него все ХЗ, если это не интернет. Для него даже работы Ленина только в интернете есть, это при том, что труды Ленина изданы ХЗ тиражом.
Hogfather
11.06.2020, 09:33
Вообще, коллеги, забавная ситуация складывается. Из серии, "киберпанк, который мы заслужили". В магазинах нейронные сети гоняют работников, чтобы они не простаивали, а в науке другие нейронные сети заставляют переписывать ППС по несколько раз свои опусы, чтобы получить красивые циферки заимствований...
В общем, вспоминаются рассказы Марко Дилиберто "…и Батиста был рождён" и Роберта Шекли "Страж-птица".
Paul Kellerman
11.06.2020, 10:03
в Антиплагиате не руководители что ли проверяют? Мы сами проверяем, у всех туда доступ. Я даже не представляю, как по чужим проверкам что-то потом можно вслепую исправлять. Искать черную кошку в темной комнате.
Ну везде наверное по-разному. У нас в избе на каждой кафедре отдельный чел назначается, который гоняет через АП все ВКР. Если не прошел проверку, генерится полный отчет АП (там все видно, где что заимствовано или цитировано), и он отправляется студенту и научнику.
В магазинах нейронные сети гоняют работников, чтобы они не простаивали, а в науке другие нейронные сети заставляют переписывать ППС по несколько раз свои опусы, чтобы получить красивые циферки заимствований...
И все непрерывно заняты.
Может, это и есть настоящая цель? Чтобы все были заняты и не отвлекались на мысли разные, греховные?
Я, когда составляю десятый отчет из серии "те же яйца, только в профиль", думаю именно так. Что цель - занять.
Вызывает Берия Курчатова:
– как там у нас с бомбой дела?
– все отлично, в этом году по данной тематике мы сделали 300 публикаций в Q1 скопуса и WoS, уверенно держим первое место по индексу цитирования!
Team_Leader
11.06.2020, 16:46
В Библии написано - "Был зверь и вот уже нету зверя и скинут он в Озеро Огненное".
Цифровая экономика падет.
Также, как пала паровая экономика, это цивилизационный тупик.
Рептилоиды не смогут захватить и удерживать власть над миром посредством цифры.
Боже, кто, кто работает в местных администрациях!!! Кто эти люди?? Почему они там? Кто их учил и учились ли они вообще чему-либо?? Как они могут управлять чем-то??
Как оно вообще все работает при этих условиях??
nauczyciel
27.08.2020, 09:57
Рената, что у Вас с ними случилось?
Боже, кто, кто работает в местных администрациях!!! Кто эти люди?? Почему они там? Кто их учил и учились ли они вообще чему-либо?? Как они могут управлять чем-то??
Как оно вообще все работает при этих условиях??
Почему "в местных"?
В любых.
Продвигается законопроект (?), что до 1 января 2021 вся физкультура в школах должна быть на улице. Не только в Москве, но и в Перми, в Воркуте, в Норильске, в Магадане...
Всерьез продвигается.
Рената, что у Вас с ними случилось?
У меня с ними постоянно что-то случается...
avz, но в местных отжигают особо...
что до 1 января 2021 вся физкультура в школах должна быть на улице
В мою бытность школьником так и было. Бег, лыжи, коньки. Без залов.
Павел ІІ
27.08.2020, 12:12
Рената, а что васъ удивляетъ? Отрицательный отборъ же. Люди Работаютъ ТМ
В Библии написано - "Был зверь и вот уже нету зверя и скинут он в Озеро Огненное".
Спасибо! Вот и я о тараканах, мухах и дорогой сердцу осы беспокоюсь. Куда потерялись? Куда?! И А. вот ни тараканов, ни клопов нет.
nauczyciel
27.08.2020, 12:44
В мою бытность школьником так и было. Бег, лыжи, коньки. Без залов.Аналогично, причём не только в школе, но и в ВУЗе. При минус 30 особенно задорно было наблюдать, как учитель мёрзнет (поскольку стоит), пока ты бегаешь, и тебе от этого тепло.
Коньков, правда, не было, а лыжи - только в школе, и редко. В основном бегали. В ВУЗе - только бегали.
В основном бегали. В ВУЗе - только бегали.
За что ваши физруки деньгу получали? Я помню и лыжи были в лесу (я даже одну сломал об сосну). и бассейн (правда плавать научился позже в Туве на о. Сватиково). Ну, и бегали. И спортзал был. На кольцах подтягивались, через козла прыгали. С мячиком бегали (вроде волейбол и баскетбол назывались). А еще рефераты писали по физре и ЛФК.
А еще канат в зале был. Толстый такой. Хватаешься и лезешь вверх. А внизу девочки смотрят есть ли под трусами плавки, али так. Было две группы. общефизической подготовки и оздоровительная. Занимались одновременно. Общефизические отличались лишь тем. что рефераты не писали. Что с них взять. Толи дело "оздоровленные" и полную программу проходили, и по ночам над рефератами корпели. Разносторонне развивались: и в ствол, и в крону!
Павел ІІ
27.08.2020, 13:44
Бег, лыжи, коньки. Без залов.
А осенью по лужамъ и весной по слякоти - на лыжахъ или на роликахъ?:eek:
Добавлено через 1 минуту
Аналогично, причём не только в школе, но и в ВУЗе. При минус 30
:eek: Это гдѣ такое звѣрство?
nauczyciel
27.08.2020, 13:48
Это гдѣ такое звѣрство?Город Екатеринбург, школа №70, ВУЗ - УрГУПС.
Но минус 30 - это нормальная температура. Детишки с горок катаются и мороженки едят на улице. Холодно у нас - это когда от минус 35 до минус 42. При таких температурах занятия отменялись.
докторенок
27.08.2020, 13:53
В мою бытность школьником так и было. Бег, лыжи, коньки. Без залов.
и у нас тоже. И это правильно, если нет аномальных условий.
Lord Marlin
27.08.2020, 14:45
Город Екатеринбург, школа №70, ВУЗ - УрГУПС.
Но минус 30 - это нормальная температура. Детишки с горок катаются и мороженки едят на улице. Холодно у нас - это когда от минус 35 до минус 42. При таких температурах занятия отменялись.
по всем нормам занятия на улице возможно до -18 без ветра.
так что у вас было имено зверство.
-25 в екб из-за северного ветра - этже ацкий дубак. в том же новосибе из-за отсутствия таких ветров и гораздо более низкой влажности -25 вполне комфортная температура при правильно одежде, а в екб жопа
nauczyciel
27.08.2020, 14:51
-25 в екб из-за северного ветра - этже ацкий дубакОчень Вы чувствительны к холоду, однако :)
Lord Marlin
27.08.2020, 14:56
не к холоду, а к долбанутому мерзко континентальному климату с высокой влажностью, ледяным северным ветрам , постоянным пониженным давлением и перпадами температуры на 20 градусов в сутки
nauczyciel
27.08.2020, 15:01
Lord Marlin, ОК, к описанному климату чрезвычайно чувствительны. Я в Екатеринбурге всю жизнь живу, для меня это нормально :)
Добавлено через 58 секунд
А вот к чему привыкнуть не могу, так это к уральской жаре. Каждое лето хочется уехать куда-нибудь, где не так жарко.
А осенью по лужамъ и весной по слякоти - на лыжахъ или на роликахъ?:eek:
Зарядка, игры (футбол, волейбол, эстафеты) и бег на школьном стадионе. Странно, но в советское время там не было луж и слякоти. Проектировали и строили правильно.
Dr.Engineer
27.08.2020, 16:51
А осенью по лужамъ и весной по слякоти - на лыжахъ или на роликахъ?
- прыжковая имитация,
- шаговая имитация,
- ролики/лыжероллеры,
- бег циклический, бег интервальный,
- просто игры: мальчки в футбик/баскетбол/волейбол, девочки в вышибалы (да хоть крокет или крикет), лапта, кстати, вполне проканает, мы в школе играли - если так прикинуть - практически бейсбол
Добавлено через 1 минуту
Но вообще - ИМХО - спорт в зале зло, физкультура должна быть на улице.
Лыжы до -30 спокойно, только надо иметь классические пары лыж, коньком ниже минус 20 не очень.
Lord Marlin
27.08.2020, 17:01
а вообще. прежде чем вводить физру - было бы не плохо сделать нормальные раздевалки с душевыми и места для хранения спорт формы в течение дня
не говоря уже о нормальных тренерах-преподах.
Но минус 30 - это нормальная температура.
Сейчас у младших классов физкультура на улице не проводится, если --10 и ниже.
У нас осень дождливая, лыжи возможны только где-то с декабря.
В Кош-Агаче, на который московское ЦУ тоже распространяется, в середине декабря до --60.
Широка страна моя родная, но управленцы ничего дальше Садового кольца в расчет не принимают.
Dr.Engineer
27.08.2020, 17:57
а вообще. прежде чем вводить физру - было бы не плохо сделать нормальные раздевалки с душевыми и места для хранения спорт формы в течение дня
не говоря уже о нормальных тренерах-преподах.
ууу... енто не наш метод.
Ежели на гагах с ботинками с заломами кататься не умеешь - нефик тебе и хорошие коньки давать, а если ты на гагах могёшь, то и на Си-Си-Эм канадцам "дашь острастку".
Собственно, примерно так это и работало - собирали по селам и весям пацанов, которые на плохой экипировке на уличных катках, где народ вместо трибун на кучах снега в качестве зрителей стоял, давали им нормальные коньки Бауэр или Си-Си-Эм, они ехали и уделывали канадцев (реальная история молодежной сборной СССР 1978 года, откуда вышли Фетисов, Касатонов, Макаров, которая обыграла на молодежном чемпионате мира канадцев с Грецки у них дома в Монреале).
За счет этого СССР, где было на всю страну 100 с копейками катков с искусственным льдом (меньше, ем число команд в трех общесоюзных лигах) уделывали перитодически Канаду, где на всю страну 20 тысяч таких катков было. А США на уровне сборных был не конкурент, у них тоже под 10 тысяч катков было.
Поэтому 2 принципа:
- массовость за счет дешевизны (грубо как в том анекдоте - просто кинье им мяч с использованием экипировки, изготовленной по технологиям 1930тых - как немецкие заводы из Германии вывезли - так они до конца 1980тых эт овсе и производили практически не меняя ассортимент),
- многоступенчатый отбор.
Зато - если кто до профессионального уровня дорастал - это был заведомый талант и самородок. а не потому что в него папа с мамой вкладывали с трех лет, оучшие тренеры учили, но выше четвертого звена команды ВХЛ (или АХЛ в США) у него таланта нет.
Правда, и отсев большой....
Добавлено через 3 минуты
Ну или как Галина Кулакова, которая стала великой лыжницей потому, что ей каждый день надо было из села в школу ходить 10 км туда и 10 км обратно, 5 месяцев в году на лыжах, хочешь-ни хочешь, а с 7 лет по 20 км на лыжах - функция будет развита о-го-го.
И никак ей не помешало, что лыжы у нее были охотничьи, а совсем не беговые и лыжню никто ей не готовил не то, что ретраком, но даже и снегоходом.
Lord Marlin
27.08.2020, 17:59
Dr.Engineer, страдать и терпеть -национальная идея страны?
Dr.Engineer
27.08.2020, 19:38
А можно Пана Навучицеля запрошувати послушат, что в конце этого видео комментатор по-польски (вроде не по-чешски) говорит? Бразилицы зачекают результату матча Перу-Аргнтина, или Бразильцы уже знают, что Перу за бабки слили Аргентине 0:6 и бразильцы уже в финал не прошли???
(эмоциональная реакция непонятна)
RNb80oE7Wa8
nauczyciel
27.08.2020, 19:48
Dr.Engineer, я в футболе ничего не понимаю, потому понять мог неверно. Я так понял, что комментатор говорит, что Бразилия проходит в финал, и там будет их матч с Аргентиной, который обещает быть интересным.
Mirotnas
27.08.2020, 20:06
Dr.Engineer, страдать и терпеть -национальная идея страны?
Да. Потому что благодаря этому вырастают вот такие замечательные лыжницы, которые потом могут прославить страну. А это ж самое главное - пыль в глаза пустить всему свету. А то, что миллионы девочек так себе, может, все внутренние органы отморозили и потом всю жизнь от боли мучались - так и пофиг. Главное же, что из них вот такой самородок удалось выцепить. Канадцы, видно, таким путём не хотели идти. Строили какие-то ледовые арены бесконечные, вот дураки. Лучше бы также заставили всех школьников на лыжах ходить за 10 километров. А на сэкономленные деньги ядрену бомбу бы сделали, да запустили бы в космос парочку канадцев. Дикие люди, чего с них взять?
Lord Marlin
27.08.2020, 20:29
Mirotnas, +
мне было влом это все писать. да и без мата могло не получиться
Павел ІІ
28.08.2020, 01:18
школа №70, ВУЗ - УрГУПС.
А спортзаловъ въ школѣ и вузѣ нѣтъ? Какъ имъ вообще позволили работать , по стандарту же, вродѣ, полагается?
Но минус 30 - это нормальная температура.
Позволю себѣ не согласиться. -30 въ Е-бургѣ не каждую зиму и бываетъ, а если бываетъ, то нормально никто себя не чувствуетъ. Занятія въ школахъ отмѣняютъ, люди передвигаются короткими перебѣжками.
А вот к чему привыкнуть не могу, так это к уральской жаре. Каждое лето хочется уехать
Жара тоже не каждое лѣто бываетъ :) Въ этомъ году повезло - ѣздить на югъ было нельзя, такъ югъ самъ къ намъ пріѣхалъ :cool:
nauczyciel
28.08.2020, 02:34
А спортзаловъ въ школѣ и вузѣ нѣтъ?
Есть спортзал (в ВУЗе - несколько), а в школе даже бассейн был. Но физкультура была на улице.
Добавлено через 21 минуту
Что до климата, то Вы не в курсе, видимо. Климат в Екатеринбурге континентальный, холодно зимой и жарко летом бывает бывает всегда.
Добавлено через 5 минут
Когда температура под минус 40 была - мы в школу не ходили. А до минус 35 - ходили.
Сейчас вроде тоже ходят - не помню такого прошлую зиму, чтоб сын-школьник не ходил в школу из-за мороза.
Lord Marlin
28.08.2020, 09:44
Занятия в школе отменяют при -30 -32 без ветра для старшей школы. Младшая уже при -24 с ветром сидит дома.
Как минимум в моем детстве было так.
Легкий гугливши показал, что регулярно есть новости по стране с отменой школьных занятий именно в этом диапазоне. Среднего/южного Урала -30 не экстрим , но и не средняя норма.
Павел ІІ
28.08.2020, 09:51
жарко летом бывает бывает всегда
Бываетъ-то всегда, но иной годъ это можетъ быть 5 дней, а иногда почти мѣсяцъ - вотъ какъ нынѣшнимъ лѣтомъ. А такъ-то "всегда бываетъ", оно конечно. :)
Добавлено через 3 минуты
не помню такого прошлую зиму, чтоб сын-школьник не ходил в школу из-за мороза.
Въ прошлую - нѣтъ, такъ вродѣ и не было -30? А въ предыдущія отмѣняли.
Dr.Engineer
28.08.2020, 11:07
Lord Marlin, у нас в Тульской области отменяли в 80тые - 90тые при -20.
Лыжи отменяли при -18
Добавлено через 26 секунд
Но это бывало пару раз за зиму.
nauczyciel
28.08.2020, 11:41
Въ прошлую - нѣтъ, такъ вродѣ и не было -30?
Ну как не было? Конечно было. До 42 морозы доходили. Но в общем и целом прошлая зима тёплой была - не было такого, чтобы месяц минус 36 держалось.
иной годъ это можетъ быть 5 дней, а иногда почти мѣсяцъТаки каждый год с мая по сентябрь бывают дни, когда температура превышает +25. Если летом отпуск получается, я стараюсь куда-нибудь уехать от уральской жары.
Добавлено через 4 минуты
-30 не экстрим , но и не средняя нормаНормальная зимняя температура у нас - это минус 10 - минус 15. Но минус 30 - точно не трагедия. А вот при минус 35 и менее - реально дубак. Хуже, чем в Красноярске при минус 50.
Но, вообще, самый суровый дубак, который я встречал - был в Прибалтике при минус 5 с ветром и дождём (непонятно, почему был не снег, но вот так вот :)). После промокания одежды приходится прятаться и сушиться. А промокает всё, т.к. штормовой ветер задувает тебя дождём, такое чувство, что даже снизу.
А вот при минус 35 и менее - реально дубак. Хуже, чем в Красноярске при минус 50.
Но, вообще, самый суровый дубак, который я встречал - был в Прибалтике при минус 5 с ветром и дождём (непонятно, почему был не снег, но вот так вот ).
Подпишусь и под Красноярском (правда, я там в ноябре застал только -35 и был поражен, что ощущал себя как у нас при -15; и под Прибалтикой - просто там Балтика мешает дождю в снег превратиться). В позапрошлую зиму ехали в -20 там вдоль побережья - море парИло. Первый раз такое видел.
_Tatyana_
28.08.2020, 17:11
nauczyciel, теплая зима - от нуля до минус -3. а то что вы пишете- это ужас.
nauczyciel
28.08.2020, 19:39
от нуля до минус -3Ну, это не зима ;) Зимой должно быть снежно и сухо. Т.е. не меньше минус 10.
Я вообще удивляюсь, почему нам начисляют сезонный коэффициент, а жителям Черноземья и прочим южанам - не начисляют.
Lord Marlin
28.08.2020, 21:58
Я вообще удивляюсь, почему нам начисляют сезонный коэффициент, а жителям Черноземья и прочим южанам - не начисляют.
потому что лето короткое и не теплое, а снег лежит 7-8 месяцев и -20 в начале ноября и конце марта - скорее относительная норма. как и заморозки в начале сентября. а так же постоянное низкое давление. говно, а не климат и ниразу не полезен для здоровья.
плюс низкие температуры с низким давленеим (даже 733) очень вредны для сосудов. первые долгие полярники (1-3 года) имели очень серьезные проблемы. сейчас так на долго не засылают
Dr.Engineer
28.08.2020, 22:00
теплая зима - от нуля до минус -3. а то что вы пишете- это ужас.
ну, на это я в принципе согласен при наличии снега, а не тот ужас, что реально был прошлой типа "зимой", да будет она неладна во веки веков, иншаллах.
Нормальная зимняя температура у нас - это минус 10 - минус 15.
согласен. Беру не глядя
Павел ІІ
28.08.2020, 22:57
Ну как не было? Конечно было. До 42 морозы доходили.
Ну вы и сказочникъ ))) Даже -30 не было. По одному архиву минимумъ -24,2 (https://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%B3% D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82% D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0 %B5)
по другому -25 (https://ekaterinburg.nuipogoda.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-2019)
-42 въ Е-бургѣ вообще не упомню.
Добавлено через 3 минуты
не было такого, чтобы месяц минус 36 держалось
А когда вообще такое было-то? За тѣ 30 лѣтъ, что тутъ живу, ни разу не было.
nauczyciel
29.08.2020, 02:40
когда вообще такое было-то?Это обычное дело. Один год очень хорошо запомнил - 2006, тогда после продолжительных морозов я копал могилу тестю - колом и кувалдой по кусочкам отрывая грунт, промёрзший на 2 м.
Что до Ваших архивов погоды - не знаю, откуда у них информация. Я смотрю на термометры дома и в телевидении: утреннюю программу включаешь - там всегда показывает. По официальным данным (таблица 3.1 СП 131.13330.2018) минимальная ежегодная температура в Екатеринбурге - минус 41, абсолютный минимум - минус 47.
Павел ІІ
29.08.2020, 10:08
По официальным данным
Когда по этимъ даннымъ послѣдній разъ было - 40 (въ городѣ, а не на выселкахъ типа Изоплита какого-нибудь) и когда мѣсяцъ держалось -36?
Я смотрю на термометры
Я тоже. Ниже -40 видѣлъ одинъ разъ въ жизни, и было это въ Сѣвероуральскѣ, въ Е-бургѣ - никогда.
nauczyciel
29.08.2020, 11:26
Когда по этимъ даннымъ послѣдній разъ было - 40Ежегодно с вероятностью 98%.
когда мѣсяцъ держалось -36?Один год я назвал. А официально нормируются пятидневки, а не месяц, и для Екатеринбурга это минус 40. Смотрите свод правил! ;)
Абсолютный минимум в декабре в Екатеринбурге −34°С 20 декабря 2016 года
Абсолютный минимум в январе в Екатеринбурге −40°С 30 января 2014 года
Абсолютный минимум в феврале в Екатеринбурге −33°С 22 февраля 2014 года
Павел ІІ
29.08.2020, 23:24
Ежегодно с вероятностью 98%.
Вѣроятность событія въ прошломъ - 100% или 0%. Вотъ Кравецъ привелъ цифры - далеко не ежегодно.
Один год я назвал.
Съ какого по какое число? И ссылку на архивъ погоды. Потому что моя память мнѣ говоритъ другое.
kravets, спасибо )) Наконецъ-то конкретика, а не "вѣроятности" и "я такъ ощущаю".
2014 годъ - какъ-то пропустилъ, навѣрное, это было ночью.
Кстати, откуда свѣденія? Википедія со ссылкой на данныя метеостанціи говоритъ, что самая низкая темп-ра послѣ 2010 г. -35,7. Это какъ разъ соотвѣтствуетъ моему опыту.
nauczyciel
30.08.2020, 06:40
Павел ІІ, сведения о погоде, которые приведены в СП 131.13330.2018 - официальные. Этот свод правил регулярно актуализируют специалисты по погоде, а не авторы википедии и неведомых дневников погоды.
Кстати, откуда свѣденія?
Нашел в истории:
http://weatherarchive.ru/Pogoda/Ekaterinburg/December
неудобный сайт, приходилось явно название месяца давать прямо в адресной строке.
Hogfather
30.08.2020, 09:37
сведения о погоде, которые приведены в СП 131.13330.2018 - официальные.
Ежегодно с вероятностью 98%.
По Вашему выходит, с вероятностью 98% - 41 градус, а с вероятностью 92% - 37?
Оригинально Вы СП читаете и трактуете...
Ключевые слова для Гугла: процентили, коэффициент обеспеченности, оценка рисков при проектировании
сведения о погоде
Нормальные мужики обычно рассуждают о бабах и политике. Когда вообще не о чем сказать - о погоде.
Hogfather
30.08.2020, 09:43
Нормальные мужики обычно рассуждают о бабах и политике
"Нормальный мужик" - это мифическая конструкция из кошелька, МПХ и каменной стенки. В природе не встречается.
В природе не встречается.
Вы просто попали в неправильную природу. Обернитесь через левое плечо три раза, плюньте три раза через это же плечо, произнесите мантру из слов на пи.. и х.. с е.. Ё... через каждое пи... и х.. (приводить полностью не буду, а то забанят). При нормальном интеллекте, даже при отсутствии кандидатской и докторской, любой российский чел эту мантру произносит в критических ситуациях. Помогает. Помните, что, в критической ситуации, когда жаренный петух в жопу клюнет, без новых IT с помощью молотка, зубила и мата можем и компьютер, и синхрофазотрон починить. На то мы и россияне!
_Tatyana_
30.08.2020, 15:52
МПХ
49,5 как в интернетах пишут?
Lord Marlin
30.08.2020, 16:41
_Tatyana_, не в интернетах, а на пикабу. вы тут не сравнивайте рядового интернетовца и пикабушника:)))
Павел ІІ
01.09.2020, 09:54
Нормальные мужики обычно рассуждают о бабах и политике.
такъ то мужики, а тутъ - интеллихэнція, понимать надо!
сведения о погоде, которые приведены в СП 131.13330.2018 - официальные
Эти свѣденія обрѣтаются въ интернетѣ? ССылку дадите? И да, если тамъ "вѣроятности", то не надо. Я прошу у васъ конкретныхъ датъ, когда было то, о чемъ вы помните, а я - нѣтъ.
Добавлено через 3 минуты
неведомых дневников погоды.
"Невѣдомые дневники" составляются по даннымъ Е-бургской метеостанціи - куда ужъ оффиціальнѣе-то?
Добавлено через 6 минут
kravets, спасибо. Тамъ, къ сожалѣнію, свѣденія только съ 2014.
nauczyciel
01.09.2020, 10:01
Эти свѣденія обрѣтаются въ интернетѣ?
Нормативные документы Вы можете найти в любой базе нормативных документов, в том числе и онлайн. Гуглите "СП 131.13330.2018", и сразу всё увидите.
Я прошу у васъ конкретныхъ датъ, когда было то, о чемъ вы помните, а я - нѣтъ.В 2006 году могилу я копал в феврале.
"Невѣдомые дневники" составляются по даннымъ Е-бургской метеостанціи - куда ужъ оффиціальнѣе-то?Официальные данные метеостанция продаёт - их в интернете нет. Я сам покупал для прохождения госэкспертизы проекта как-то - замечание было по температуре как раз. Потому точно знаю порядок получения такой информации. Единственный известный мне официальный и актуальный источник информации о погоде - это СП 131.13330.2018.
Павел ІІ
01.09.2020, 11:13
Единственный известный мне официальный и актуальный источник информации о погоде - это СП 131.13330.2018.
Но тамъ же, какъ я понимаю, нѣтъ данныхъ по конкретнымъ датамъ?
Добавлено через 1 минуту
В 2006 году могилу я копал в феврале.
Я вѣрю, что вы копали. Но это не доказываетъ, что мѣсяцъ стояло -36.
nauczyciel
01.09.2020, 11:22
Но тамъ же, какъ я понимаю, нѣтъ данныхъ по конкретнымъ датамъ?Нет. Там расчётные температуры есть по разным населённым пунктам.
это не доказываетъ, что мѣсяцъ стояло -36Такие доказательства - платные. Я пишу о том, что сам наблюдал. И то, что в проекты строительства включаю, а потом за мной это всё экспертиза проверяет. Требования экспертизы вполне совпадают с моими наблюдениями и официальной информацией, приведённой в своде правил.
Павел ІІ
01.09.2020, 11:46
Нет.
Тогда какъ это можетъ помочь въ рѣшеніи нашего спора? Я же не отрицаю, что тутъ такія температуры въ принципѣ бываютъ. Говорю только, что на моей памяти не было.
Такие доказательства - платные.
Ну вотъ мы съ Кравцомъ нашли безплатныя.
Я пишу о том, что сам наблюдал.
И я. Результаты наблюденій у насъ не совпадаютъ. Поэтому и нужны объективныя данныя...
nauczyciel
01.09.2020, 13:24
Ну вотъ мы съ Кравцомъ нашли безплатныя
То, что Вы нашли - это не доказательства.
Добавлено через 56 секунд
нужны объективныя данныяНу, если Вам сильно нужны - можете купить справку. Последний раз я что-то около 9 тыс. руб. за подобную справку отдал.
Павел ІІ
01.09.2020, 14:25
То, что Вы нашли - это не доказательства.
Но у васъ-то и этого нѣтъ.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз я что-то около 9 тыс. руб. за подобную справку отдал.
Ну такъ давайте ее сюда :cool:
nauczyciel
01.09.2020, 14:31
Но у васъ-то и этого нѣтъУ меня есть нормативный документ. Даже не у меня - он у всех есть ;)
Ну такъ давайте ее сюдаНе дам:
1. Она не по Екатеринбургу.
2. За разглашение такого рода информации я от руководства по голове получу.
Последний раз я что-то около 9 тыс. руб. за подобную справку отдал.
Хе-хе. Последний раз 22313,82 рубля пришлось отдать.
Павел ІІ
02.09.2020, 12:35
У меня есть нормативный документ.
Погода не подчиняется нормативнымъ документамъ :)
У насъ вѣдь разговоръ про реально бывшую погоду въ реальныхъ временныхъ рамкахъ, а про это у васъ никакихъ данныхъ, кромѣ того, что нашли мы съ Кравцомъ.
Давайте на этомъ закончимъ.
nauczyciel
02.09.2020, 12:40
Погода не подчиняется нормативнымъ документамъ
У насъ вѣдь разговоръ про реально бывшую погоду въ реальныхъ временныхъ рамкахъ, а про это у васъ никакихъ данныхъНормативный документ составляется на основании реальных данных о погоде. Так что у меня (в нормативном документе) данные реальные, а у Вас только Ваши ощущения.
Давайте на этомъ закончимъСогласен. Спорить с нормативной документацией смысла нет.
Lord Marlin
02.09.2020, 14:04
Нормативный документ составляется на основании реальных данных о погоде. Так что у меня (в нормативном документе) данные реальные, а у Вас только Ваши ощущения.
без относительно спора ибо лично я тоже помню только -37 минимум в черте города. в кольцово точно помню, что объявляли -40, но кольцово в низинке относительно екб. и это были температуры 6-7 утра до восхода солнца. днем ниже -32 не помню.
чтоб стояло месяц -25 и ниже помню, помню даже пару недель -28-30. так же помню -20 в октбяре и -25 в середине марта, особенно как меня порывом ветра к к перилам трапа в кольцово малость снесло при выходе из самолета в 4 часа утра. а еще помню оттепель в феврале и декабре, грозу в декабре, снег в июне.
\так вот, без относительно всего этого - норматива не является реальность, кроме случая минимальной\максимльной величины, она является усредненной вероятностью, хоть и основанной на реальности.
А-а, как же бесят ответы: "Мы всегда так делали". И: "Мы никогда так не делали".
nauczyciel
02.08.2022, 14:37
Рената, с проектировщиками пообщались, да? :D
nauczyciel, последние почти три года общаюсь и все бешусь!!
А подумать?
А почитать умное?
Может, не надо делать что-то "как всегда", а что-то наоборот начать делать?
Но нет.
nauczyciel
02.08.2022, 14:52
Рената, не ругайтесь. На проектах экономят, читать и думать сметой на проектные работы не предусмотрено.
nauczyciel, не, тут наоборот.
Можно много сэкономить сил и средств, но нет.
Артель "Напрасный труд".
nauczyciel
02.08.2022, 14:59
Рената, модернизация производства стоит денег. Денег нет. Вот и делают как умеют.
nauczyciel, у меня чудесная фоточка есть. Я не понимаю, как ее сюда вставить. В двух словах: опоры уличного освещения так были запроектированы, что не помещались под провода ВЛ 500 (?) кВ. Выяснилось после бетонирования. Пришлось обрезать...
Рената, Имею фото, где я держу стальную опору, что по идее должна держать газовую магистраль. Но гении проектирования сделали её на 15 см короче, поэтому не опора держит магистраль, а магистраль опору.
Потом, конечно, анкера и бетон, и опора стала опорой, но все же...
Verner, конечно, она же всегда была на 15 см короче в других проектах...
Рената, Традиции- нерушимы! (С). Мне еще нравится "Тут так принято" и это вообще не лечиться.
Hogfather
02.08.2022, 16:19
Рената,
Взрослая женщина, а верите в здравый смысл в менеджменте. [...] рекомендую сходить помедитировать на муравьев. Твари тупые, хуже людей, схватят веточку и тащут в разные стороны. Но что характерно, муравейник при этом неуклонно растет. Если в муравейник тыкнуть палкой, то муравьи на время оживляются и начинают его чинить, но при этом термитник или улей у них не получается, и мед они собирать не начинают. Но хочется верить!
А человечество в целом - тупиковая ветвь эволюции, произошедшая от суицидно настроенной рыбы.
Hogfather, муравьи, да.
Бесят!!
Жрут мой укроп, а на щавеле разводят тлю.
Hogfather
02.08.2022, 16:42
Рената, с этим чуть проще. Я устраиваю формикацид с помощью дуста на участке и Вам советую.
Вот такой дуст https://vimos.ru/product/dust-ot-muravev-bez-zapaha-350g
Посыпаю все обнаруженные норы садовых муравьев.
Hogfather, о, спасибо, такой я тоже попробую.
Еще кто-то жрет капусту и репу, но это не муравьи.
Hogfather
02.08.2022, 16:50
Еще кто-то жрет капусту и репу, но это не муравьи.
Если что, у меня алиби.
Hogfather, спасибо, повеселили в конце дня!!
Старший докторенок
02.08.2022, 22:31
Рената, а как кабачки поживают?
Не знаю, как у Ренаты, а у местного эстонского огородника аншлаг. Три знакомые семьи - его друзья и родственники - готовят и едят. Вернее, готовят и уже давятся...
Старший докторенок, кабачкам прекрасно!
Старший докторенок
03.08.2022, 08:07
Не знаю, как у Ренаты, а у местного эстонского огородника аншлаг. Три знакомые семьи - его друзья и родственники - готовят и едят. Вернее, готовят и уже давятся...
У нас пока просто едят. Жарим, тушим.
Я раздаю как обычно. Но, так сказать, без насилия).
Старший докторенок
03.08.2022, 08:33
Я раздаю как обычно. Но, так сказать, без насилия).
Перерастать им не давайте, молоденьких, пока в дубинки не превратились. И все будет хорошо.
Старший докторенок, кстати, да, я в этом году на огороде чаще, поэтому срываю маленькие.
Добавлено через 5 часов 48 минут
модернизация производства стоит денег. Денег нет. Вот и делают как умеют.
Вот, мы вышли на новый уровень.
Проектирование без инженерных изысканий.
nauczyciel
03.08.2022, 14:58
Проектирование без инженерных изысканий
Не, так нельзя. Градостроительный кодекс против.
Не, так нельзя. Градостроительный кодекс против.
:yes:
И без съемки.
Ох и тупые у нас студенты.
И странички в вк у них тупые и неинформативные.
Нужно было дело важное поручить, и некому.
mitek1989
02.12.2022, 17:38
- думали преподаватели Лучника :)
- думали преподаватели преподавателей Лучника :) :)
- думали преподаватели преподавателей преподавателей Лучника :) :) :)
Лучник, может, наоборот, умные. Сидели бы сейчас со своими информативными страницами и делали бы дело Лучника. А так пиво пьют.
думали преподаватели Лучника
Не, обо мне так не думали. И я так думаю не о всех.
Мне досадно только, что раньше тупыми были юристы, а на нашем факультете учились умные, артистичные, активные и амбициозные люди.
В "Покровских воротах" тот самый тип студента-историка выведен.
А сейчас все наоборот. Факультет заполонила какая-то инертная узколобая серость. Дезадаптант на дезадаптанте.
Сидели бы сейчас со своими информативными страницами и делали бы дело Лучника. А так пиво пьют.
Если бы это было только дело Лучника, Лучник бы его и делал, и не переживал бы. А тут переживаю.
И главный вопрос даже не об этих студентах, а о том, как бы не допустить, чтобы собственные дети такими балбесами выросли.
Иван 1980
02.12.2022, 23:10
Лучник, пороть?
Мой новый платный аспирант ходит и возмущается везде, что я не сообщил ему расписание учебных занятий (которого он у меня, надо сказать, и не спрашивал).
Охренел совсем))
Лучник, не, это еще не совсем. А вот когда он начнет возмущаться, что расписание занятий ему не подходит и его надо поменять как ему удобно...
А вот когда он начнет возмущаться
Мной он уже послан. Возмущаться будет кому-нибудь другому.
Старший докторенок
20.12.2022, 02:58
Лучник, может, наоборот, умные. Сидели бы сейчас со своими информативными страницами и делали бы дело Лучника. А так пиво пьют.
А мне один потенциальный Аспирант через свою секретаршу передавал мне приглашение прийти к нему на работу в 16.30. Вот так утром позвонила секретарша: Старший докторенок, ваш Аспирант приглашает прийти к нему по адресу.
Aspirant_Cat
20.12.2022, 04:00
Мой новый платный аспирант ходит и возмущается везде, что я не сообщил ему расписание учебных занятий (которого он у меня, надо сказать, и не спрашивал).
Охренел совсем))
Может, не понимает просто человек, что это не ваша зона ответственности. А вот интересен в связи с этим вопрос, в каких границах должно происходить взаимодействие руководителя и аспиранта? Какой круг допустимых вопросов, с которыми аспирант может обратиться к руководителю, не будучи посланным?
Какой круг допустимых вопросов, с которыми аспирант может обратиться к руководителю, не будучи посланным?
По нынешним временам круг этот предельно велик.
Но этот чушок ко мне не обращался. Он ходил в деканат, в отдел аспирантур и там вонял.
А мне один потенциальный Аспирант через свою секретаршу передавал мне приглашение прийти к нему на работу в 16.30. Вот так утром позвонила секретарша: Старший докторенок, ваш Аспирант приглашает прийти к нему по адресу.
Занятно. При вполне достаточном количестве бывших и настоящих соискателей ненулевого административного уровня никто (пока) не рискнул провернуть такой фокус со мной.
Старший докторенок
20.12.2022, 18:49
Занятно. При вполне достаточном количестве бывших и настоящих соискателей ненулевого административного уровня никто (пока) не рискнул провернуть такой фокус со мной.
Да. ключевое слова "пока", увы, среди аспирантов и те, которые не к науке тянутся, а чтобы от армии откосить. В этом случае - было именно так. У него со мной тоже не получилось. В целом я была не против и не его территории встретиться, но уж пригласить он сам должен и вежливо попросить. Только я не поехала, я решила более важный вопрос: сбитое правое зеркало у машины - совсем под замену или его можно еще починить за мелкие деньги.
Мне вчера рассказали, что один наш магистрант по совместительству помощник ректора (не знаю, где правильно запятую поставить:)) уже вызывал к себе в кабинет одного из преподавателей для сдачи зачета.
Меня пока нет. Или мне об этом неизвестно.
Старший докторенок
21.12.2022, 13:57
Мне вчера рассказали, что один наш магистрант по совместительству помощник ректора (не знаю, где правильно запятую поставить:)) уже вызывал к себе в кабинет одного из преподавателей для сдачи зачета.
Меня пока нет. Или мне об этом неизвестно.
а у него секретарь есть? Подождите, через секретаря вызовет.
Старший докторенок, о, я не знаю, может и есть. Но меня трудно найти, я же только один день в университете.
Но меня трудно найти,
Лего потерять
И невозможно забыть :laugh:
Лучник, ой, ну повеселили меня:), спасибо!
Так-то, кому надо, меня, конечно и найдет и вызовет.
Paul Kellerman
21.12.2022, 17:51
Старший докторенок, то есть аспирант вызывал Вас, профессора, через секретаршу к себе в кабинет как какую-то свою лаборантку-стажерку?
_Tatyana_
21.12.2022, 18:30
Прелестно. Так что в итоге? Кто куда пошел?:lol:
Старший докторенок
21.12.2022, 20:34
Старший докторенок, то есть аспирант вызывал Вас, профессора, через секретаршу к себе в кабинет как какую-то свою лаборантку-стажерку?
:laugh:
Добавлено через 1 минуту
Прелестно. Так что в итоге? Кто куда пошел?:lol:
ну я уже написала: меня в тот момент больше интересовало боковое зеркало у машины. Поэтому он пошел по адресу лесом...
Сейчас в аспирантуре он не учится. Отсвечивает в правительстве.
Добавлено через 1 минуту
По нынешним временам круг этот предельно велик.
Но этот чушок ко мне не обращался. Он ходил в деканат, в отдел аспирантур и там вонял.
следующий шаг будет: а научный руководитель за меня работу не пишет...
Пишите, Лучник?
_Tatyana_
21.12.2022, 21:51
Сейчас в аспирантуре он не учится. Отсвечивает в правительстве.
закономерно.
Longtail
22.12.2022, 14:12
Пишите, Лучник?
Если что, советую брать не меньше 5 тыс. у.е.
Если что, советую брать не меньше 5 тыс. у.е.
Скоро еще давать придется, ибо желающих-то нет.
Team_Leader
27.12.2022, 21:58
А мне же таки на работе диверсию устроили.
Химическую атаки практически.
На прошлой неделе одна отраслевая ассоциация мне и ещё сотруднику передала по сувенир носу пакету.
Я в запарке пакет поставил в кабинете, что там может быть - календарь и шоколадка. В голову не пришло.
Примерно со среды появился лёгкой затхлый запашок.
Я уж проветривать кабинет сутками, лил литрами освежитель, и даже парфюм - неприятный запах только усиливался.
Вчера вонь была уже как из канализации.
Сегодня с утра было невыносимо, хотел обращаться к эксплуатационщикам, думаю, может труба какая канализационная у меня идёт под полом и прорвалась или крыса под полом сдохла.....
Начал переставлять подарочные пакеты. Штуки три.
И смотрю из этого вонь идёт. Открыл и обомлел.
В нём оказался сыр карамбер
Додуматься!
Положить скоропорт и не предупредить.
Ужас.
Martusya
27.12.2022, 22:40
Ничиво сибе. Тиме аж камамберы дарят. Вот так устроился, не зря в меховых трусах прел.
Team_Leader
27.12.2022, 22:52
Martusya, а что это очень ценное???
Я честно не разбираюсь. Посмотрел в инете рублей 300 упаковка стоит вроде.
Примерно как коробка конфет.
Добавлено через 2 минуты
Martusya, если честно, лучше бы уж пробили открытие отраслевого НИИ, о чем год назад с этой ассоциацией договорились, а воз и ныне там.
Эти сувениры.... Спасу от них нет. По факту всё передаривается, на руках киновому году ничего не остаётся, ещё тысяч на 50 за свои деньги накупаешь. И вместо работы неделю объезжает кого надо и не надо с подарками.
Одни убытки от этих праздников.
Hogfather
27.12.2022, 22:54
Team_Leader, он, кстати не испортился, он дозрел. На упаковке обычно пишут стади зрелости, если белая плесень стала жёлтой, сыр под ней внутри начинает течь, то это самый смак.
Хороший, зрелый камамбер, как и настоящее зрелое ким-чи на неподготовленного человека запахом действуют крайне угнетающе. А на ранней стадии созревания - мягкий творог с пеницилином и все.
У меня на НГ в холодильнике как раз головка 1.5 кг дозревает, хочу сделать тартифлет, заменив им реблешон.
Team_Leader
27.12.2022, 22:57
Hogfather, хорошо хоть сульстоеминг не подарили. Слава Богу! :facepalm:
Добавлено через 37 секунд
Hogfather, а то что температурный режим не выдержан? Там было не плюс 9, а всё 25
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot