Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
Longtail
26.09.2016, 17:40
вынесенное административное наказание (штраф за превышение скорости) никак на справке об отсутствии судимости не сказывается?
Абсолютно никак.
Team_Leader
26.09.2016, 17:42
Абсолютно никак.
ну тогда ладно.....
Добавлено через 24 секунды
блин, только сейчас понял, что не в ту тему написал
Maksimus
26.09.2016, 17:44
за сколько по времени можно заменить водительское удостоврение до срока его окончания
За сколько угодно (например, повредив его), но новое выдадут на прежний срок. Т.ч. сильно заранее не получится.
и сколько времени справка действует?
2 года, если нет ограничений по здоровью.
вынесенное административное наказание (штраф за превышение скорости) никак на справке об отсутствии судимости не сказывается?
никак.
Добавлено через 59 секунд
Кстати, ПНД и НД.
Филиал НД есть на Грина, если не в курсе.
Team_Leader
26.09.2016, 17:49
Maksimus, а чтобы категорию М проставили - надо, чтобы справка была на категории А и В, так?
Добавлено через 28 секунд
Филиал НД есть на Грина, если не в курсе.
большой Вам Рахмат и Данке Шон.
Добавлено через 2 минуты
таак, теперь надо актуальный список трудов найтить.
Я тут случаем на форуме не писал, у меня были публикации за 2015 год чи ни?
Maksimus
26.09.2016, 17:53
а чтобы категорию М проставили - надо, чтобы справка была на категории А и В, так?
раньше так было. Сейчас М отдельно в медсправке фигурирует.
http://vamspravki.ru/uploads/images/gibdd.jpg
Перекличка в вузе:
- Hogfather?
- Я!
- Лучник?
- Я!
- Twuk?
- Я!
- Team_Leader?
Тишина.
- Team_Leader?! Team_Leader!
- Ну я, я...
- То-то же! Куда ты денешься с галеры?
Дима, это пять, но нужно добавить из бородатого анека: "А поговорить?"
Team_Leader
26.09.2016, 18:02
Нда.... получить чтоли права С, D, CE, DE, BE ????
ну как минимум С и D + BE.
Добавлено через 1 минуту
надо соответствовать высокому званию ППС Twuk, :laugh:
Не, ну кат. А - я не потяну, конечно :yes:
нафиг....
Не, ну кат. А - я не потяну, конечно
Team_Leader, это сейчас нужно мотошколу оканчивать, раньше такого требования не было. По правам: менял в этом году из-за срока истечения годности (10 лет), тупо новые категории открыли с расширением существующих. Прошло все просто и незатейливо. Переоткрыли всё, кроме Е. Такой не было, сдать побоялся в свое время, о чем жалею.
Hogfather
26.09.2016, 18:06
но! но! не надо неныжных аллюзий! место на галерах Свято! и уже занято
Если вы себя во влажных фантазиях представили на мостике с голым торсом в пене брызг и с кнутом в руках, то проснитесь и гребите дальше...
Team_Leader
26.09.2016, 18:19
Если вы себя во влажных фантазиях представили на мостике с голым торсом в пене брызг и с кнутом в руках, то проснитесь и гребите дальше...
совершенно как раз наоборот.
поэтому мы где угодно, только не на галерах.
А для "капитанского мостика" у меня бесповоротно испорченная биография работой на наймитов "разлагающегося капитализма". Народ не поймет.
Биография - очень далека от "правильной" :yes:
чемоданы за немцами и японцами таскать и водку трескать с ними же, строя из себя переводчика - это не одно и тоже, что на Уралвагонзаводе болванки таскать.
так что - моя фраза по поводу того, что место занято - относилась как раз к тому, кем оно занято без каких-либо претензий. :yes:
Вот "старшим полицаем при панах оккупантах" - это совсем другое дело. с з/п.... ну холтя бы 350 тысяч родных деревянных.
тут я готов даже буду по джва чумадана за раз таскать.
прохожий
26.09.2016, 18:20
Team_Leader, у меня В и С ...
Добавлено через 27 секунд
вчера раскопал Свидетельство на категорию С ... минобороны ...
Hogfather
26.09.2016, 18:28
поэтому мы где угодно, только не на галерах.
Это да. Гребец на галере с хорошо промытыми мозгами часто воображает что он катается на каное, пока остальные гребут на галере гремя кандалами.
Увы. Не, но бывают исключения. Иногда на банке иногда удачно сесть можно, чтобы и волной не сильно окатывало и кнут не доставал, тогда можно со снисходительным презрением поглядывать на соседей, а если еще и фантазия рисует катание на байдарке с девками сочными, то жизнь вообще становится прекрасной.
Martusya
26.09.2016, 19:21
ну в общем. мораль понятна. с молодыми и красивыми дамами у меня дела всегда как-то лучше поулчаются.
Ну перед вами трудно устоять, да
Море обаяния
И эта... харизма
Я тут случаем на форуме не писал, у меня были публикации за 2015 год чи ни?
Доктор, шли бы Вы в РИНЦ... Там склероз тоже есть, но иной. И ищите себя, ищите...
Martusya
26.09.2016, 19:23
Доктор, шли бы Вы в РИНЦ... Там склероз тоже есть, но иной. И ищите себя, ищите...
Профессор, аспиранта раскатали в мокрый блинчик сегодня?
Я прямо волноваюсь за него
Члены совета каких видела вышли какие-то злющие
А мне как назло с ними общения жаждалось:D
Профессор, аспиранта раскатали в мокрый блинчик сегодня?
Я прямо волноваюсь за него
Члены совета каких видела вышли какие-то злющие
А мне как назло с ними общения жаждалось:D
Всем повезло
Все волноваись
А я вышел добрый но позже
И наобщался с ними по самое некуда
:)
Martusya
26.09.2016, 19:31
Всем повезло
Банкет был?
Накормили?:D
Банкет был?
Накормили?:D
Был
Накормили
Банкет в нашей столовке - совершенно невообразимое действо по количеству еды. На то, что не съели (и не пытались) - можно среднюю свадьбу накормить, я так думаю.
Martusya
26.09.2016, 19:37
Был
Накормили
Банкет в нашей столовке - совершенно невообразимое действо по количеству еды. На то, что не съели (и не пытались) - можно среднюю свадьбу накормить, я так думаю.
Вы так завлекательно рассказываете
*решительно*
Надо становиться профессором и идти в совет!
*информационно* оскопусованным или овосенным доктором надо становиться, а не профессором.
докторенок
26.09.2016, 19:39
Соискатели со страху слишком много заказали?
Не думаю. Это стандарт в нашей столовке, судя по всему. Ума не приложу, куда столько еды он один денет (вторая с мужем уже улетели во Вьетнам).
докторенок
26.09.2016, 19:47
Не думаю. Это стандарт в нашей столовке, судя по всему. Ума не приложу, куда столько еды он один денет (вторая с мужем уже улетели во Вьетнам).
Куда, куда - съесть. Это защита всего один день, а кушать всегда хотца...
Martusya
26.09.2016, 19:52
*информационно* оскопусованным или овосенным доктором надо становиться, а не профессором.
Круто
Дело за сущей мелочью
Сваять диссер:D
Ох и наемся тогда...
Ох и наемся тогда...
В этом году (до конца года) Вы упустили уже 19 возможностей...
Куда, куда - съесть. Это защита всего один день, а кушать всегда хотца...
Очень маловероятно... Разве что у него огроменная морозилка есть.
Добавлено через 7 минут
Дело за сущей мелочью
Сваять диссер
Неа. Это треть дела. Две трети - найти совет, защититься и утвердиться.
Martusya
26.09.2016, 20:40
Неа. Это треть дела. Две трети - найти совет, защититься и утвердиться.
А. Ну да.
_Tatyana_
26.09.2016, 21:06
Martusya, я думала, что чего -чего а совет ты нашла. давай в темпе уже, я есть хочу на твоём банкете
Martusya
26.09.2016, 21:23
Martusya, я думала, что чего -чего а совет ты нашла. давай в темпе уже, я есть хочу на твоём банкете
Нашла. Целых два:D
Думаю кого из них накормить
Хотя Тим сказал что мне можно не дергаться даже
У него все уже схвачено
Меня ждет фиаско
прохожий
26.09.2016, 21:25
Martusya... давай в темпе уже...
это не лясы точить на форуме ...
_Tatyana_
26.09.2016, 21:51
Martusya, да он твоей фамилии не знает, мне кажется, он вообще про тебя не в туда думает.
Добавлено через 1 минуту
это не лясы точить на форуме ...
Всем бы так. У нее знаете хирш какой?
Martusya
26.09.2016, 21:57
Martusya, да он твоей фамилии не знает, мне кажется, он вообще про тебя не в туда думает.
Да все уже про всех все знают:D
да он твоей фамилии не знает
Если я - то да, не знаю.
Добавлено через 25 секунд
Да все уже про всех все знают
Один я тупой остался неведении
_Tatyana_
26.09.2016, 22:02
kravets, да речь о Тиме шла.
Добавлено через 52 секунды
Один я тупой остался неведении
вы просто не любопытный.
вы просто не любопытный.
Не просто. Я совсем не любопытный.
Martusya
26.09.2016, 22:09
А если пригласить Тима на банкет, то его можно задобрить... И он не станет повелевать ВАКу меня изничтожить...
прохожий
26.09.2016, 22:14
У нее знаете хирш какой?
так она же девочка ...
_Tatyana_
26.09.2016, 22:20
А если пригласить Тима на банкет, то его можно задобрить... И он не станет повелевать ВАКу меня изничтожить...
тогда он узнает твою фамилию и точно настучит в вак. звать только меня. можно и Диму, но ты ,наверное, после того раза на троих, его уже и не позовешь.
Добавлено через 1 минуту
так она же девочка ...
я про ринцехрен говорю, а не про то что вы подумали
Martusya
26.09.2016, 22:25
тогда он узнает твою фамилию и точно настучит в вак. звать только меня. можно и Диму, но ты ,наверное, после того раза на троих, его уже и не позовешь.
Диму позову
Дима умный и не пьет
И судя по всему не ест
Очень выгодный гость
Тима надо таки позвать
Он вон говорит от него бабы млеют
Будет баб млеть
Ты под вопросом
Ешь много пьешь много язвишь много
Ой блин
Да я всех позову:D
_Tatyana_
26.09.2016, 22:34
Martusya, я не пью :( с тех пор как права купила получила
Hogfather
26.09.2016, 22:36
Martusya, а как же я? "Я же гораздо лучше собаки" (с)
_Tatyana_
26.09.2016, 22:37
вы меня тоже не позвали между прочим
я пока ваших с Мартой докторских дождусь или помру, или одно из двух
Team_Leader
26.09.2016, 22:43
Нашла. Целых два:D
Думаю кого из них накормить
Хотя Тим сказал что мне можно не дергаться даже
У него все уже схвачено
Меня ждет фиаско
О Г-ди!.... все нецмется людям. Я про то и забыл уже давно. И да, я ваших имени и фамилии не знаю да и не надо, в общем.
Пишите с миром, что хотите. На лыжероллерах вы не катаетесь хотя у вас в врн отличная роллерка есть. Мне нет никакого дела.
Martusya
26.09.2016, 22:46
На банкет да! На защиту нет:D
Team_Leader
26.09.2016, 22:48
Вы в своем уме? В моих жилах течет кровь ментов, но - это важно - не стукачей.
Кстати, если не совсем по физике ну там типа 05.13.X X у вас будет диссер - я даже положительный отзыв готов подписать.
Ввшлю заказным письмом на адрес соискателя. Нет проблем.
Martusya
О Г-ди!.... все нецмется людям. Я про то и забыл уже давно. И да, я ваших имени и фамилии не знаю да и не надо, в общем.
Пишите с миром, что хотите. На лыжероллерах вы не катаетесь хотя у вас в врн отличная роллерка есть. Мне нет никакого дела.
Вот прямо от сердца отлегло
Спасибо добрый человек
Желаю вам детишек корзинку и жену грузинку
Дмитрий В.
И судя по всему не ест
Очень выгодный гость
Martusya, вот тут Вы, про "не ест", ошибаетесь капитально. Просто всё в энергию уходит, юношеский максимализм быстрый метаболизм и вот это вот все. Так что зовите - разве ж я дурак, от халявной еды отказываться?
Martusya
26.09.2016, 22:54
Вы в своем уме? В моих жилах течет кровь ментов, но - это важно - не стукачей.
Кстати, если не совсем по физике ну там типа 05.13.X X у вас будет диссер - я даже положительный отзыв готов подписать.
Ввшлю заказным письмом на адрес соискателя. Нет проблем.
Тим
Я приглашу вас на банкет
Но не надо отзывов, ладно?
Там же регалии не хуе мое
Зачитывать долго
А все уже настроятся на банкет
Вы просто так приезжайте
Добавлено через 2 минуты
Martusya, вот тут Вы, про "не ест", ошибаетесь капитально. Просто всё в энергию уходит, юношеский максимализм быстрый метаболизм и вот это вот все. Так что зовите - разве ж я дурак, от халявной еды отказываться?
Дима
Да я вам последнюю котлету у татьяны отберу отдам!
Дмитрий В.
26.09.2016, 22:59
Да я вам последнюю котлету отдам!
Последнюю - не надо, это кем же надо быть, чтобы у голодающего ППСа, которая и днем, и ночью хирш растит, последнюю котлету сожрать!
это кем же надо быть, чтобы у голодающего ППСа, которая и днем, и ночью хирш растит, последнюю котлету сожрать!
Ректором.
Джия Чопра
27.09.2016, 11:27
Иду по коридору вуза, ловит меня одна из наших библиотекарей из отдела АХЛ. Слезно молит пойти глянуть комп у них, ибо готовяцца к выставке, приуроченной к ежегодному суперпупермегамеждународн ому Форуму, нет, ФОРУМУ, коий каждую осень своим проведением выносит мозги, души и силы не только всех непосредственно задействованных, но и абсолютно мимо проходящих лиц.
А тут комп!!! в библиотеке!!! на худ. абонементе!!!
выставка!!
ФОРУМММ!!!
Форум!!
ВЫСТАВКА!!!
А тут Комп!!
Мои вопли на тему, что я не технарь, а историк, тока работаю в техподразделении и щас позову мальчиков - технарей, эффекта не возымели. Ласково ухваченная за рукав свежекупленной кофточки, я покорно поволоклась за сим громогласным деятелем культуры женского полу, по дороге гадая, что стряслось.
... Винда накрылась?
...Вирус все пожрал?
... Системник взорвался, обрушил потолок и погреб под собою остальных культурных светочей данной библиотеки нашего богоспасаемого заведения?
Путано-панические объяснения почтенной дамы, зав. отделом АХЛ, ласково, но неукротимо тащившей меня за рукав, ясности не добавили.
Горестно вздохнув, я приняла сей удар судьбы и поплыла, як корабль с алыми парусами к берегу с ожидающей меня Ассоль...
Притащив меня пред монитор, почтенная и многоуважаемая зав. отдела злобно тыкнула пальцем в него и обвиняюще воззрилась на меня.
Я недоуменно воззрилась на нее.
Горестно вздохнув, почтенная и многоуважаемая (даме за 50, на минуточку! она многолетний зав. отделом современной библиотеки, в отделе имеются три компа и несколько столь же почтенных, в смысле возраста, сотрудниц) изложила проблему.
"А почему на компьютере, в смысле на экране (в смысле, на мониторе?- на всякий який уточнила я. -Да, в нем!)... так вот, почему на нем так много бумажек?!!!!!
Я: в смысле?!
Смотрю на экран, стикеров и прочих бумажек не замечаю, недоуменно продолжаю взирать.
Горестно вздохнув, почтенная и многоуважаемая деятель культуры педагогического вуза вновь тычет пальцем в экран, в смысле, в монитор:
-вот... на нем... в нем... почему так много "бумажек" на экране и как их убрать?!
Тут до меня дошло...
Я (про себя: ".....!!!!! ... Да вы!!!!!... да вас надо...!!! и ...!! в..!! с...!! на...!! и под...!!!!)
На рабочем столе ПК сии почтенные и уважаемые деятели, готовя и накапливая материалы выставки, накопили кучу презентаций, текстовых файлов, рисунков и прочего!!! И они не понимали, КАК ЭТО УБРАТЬ?!!!!!!
И как сгруппировать и сохранить материалы, которые относятся непосредственно к грядущей выставке?!
Я (про себя): мать Вашу так!!!
Я (вслух): Марьиванна, это делается легко и просто, паниковать нет причин абсолютно. Надо СОЗДАТЬ ПАПКУ, обозвать ее "Выставка" и в нее перенести все нужные материалы с рабочего стола. И все!
Зав. отделом: даааааа? а как?! а эти "бумажки"... т.е. они с экрана уйдут, и не пропадут? а где все эти материалы искать?!! куда они сложатся?!
Я (про себя): ааааааааааааааааааааааааа ааааа!! дайте пулемет Максим!!!!
Я (вслух, очень ласково и нежно, медленно и тихо): я вам сейчас создам папку, а вы скажите, как ее правильно назвать и какие именно, эээээ, "бумажки" для выставки надо перенести туда.
Создаю папку, зав. отделом смотрит круглыми глазами: а как вы это сделали?!!!
Я: а вы разве не работаете за этим ПК?
ЗО: нееее, у меня девочки ("девочкам" всем уже далеко за полтинник, ага). Вот щас понадобилось посмотреть, мне Татьянпетровна сказала, что все здесь, я его включила, и ничего не понимаю... как куда что тащить? где материалы-то?
*....!!!!......!!!!!!! ......!!!!!* О_о.
21й век, твою ж!!!!! вуз, блин, педагогический, библиотека с интернетом, вайфаем, дорогущим недавним ремонтом, обновленным компьютерным классом, электронными базами данных и чуть ли не металлической рамкой на входе, шоб книги не тырили.
Как так?
Just Another One
27.09.2016, 11:36
Как так?
Воооот! А теперь все дружно подумаем о том, что когда некоторые тут вот грудью встают за обиженных почтенных пенсионеров от науки, они защищают этих вот и аналогичных бабок. За прогресс борются, одним словом.
Maksimus
27.09.2016, 11:39
даме за 50
у меня на прошлой работе бабушка в 75 была вполне нормальным пользователем ПК.
Добавлено через 29 секунд
Как так?
нежелание учиться и осваивать новое.
Джия Чопра
27.09.2016, 11:43
Just Another One, вот я гуманитарий гуманитарием, еще 12 лет назад не знала, как комп включать (в моей глухой сибирской деревушке всех дитев возили в школу на втобусе в село за 10 км, где про такие чудные дисциплины, как информатика и иностранный язык, слыхом не слыхивали). И вот кады я 12 лет назад поступила в вуз, сразу на первом курсе огребла первые неуды по сим дисциплинам. Ох, тяжко былооооо...
Но выгребла и юзером опытным могу себя по праву именовать.
Но не уметь создавать электронные папки на ПК библиотекарю?!!!!!
Блин, это выше моего понимания...
И да, таких деятелей я бы сразу на пенсию. Вуз наш им предлагал повышение квалификации, курсы комп. грамотности- отбивались всеми лапами, вопя про внуков, дачу и нафигэтонадовсе равноскоропомирать...
докторенок
27.09.2016, 11:56
Джия Чопра, респект за рассказ, насмешили! Хорошо пишите, между прочим.
Что касается компа. Не знаю, может ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что историки в первую очередь из всех гуманитариев оказались в состоянии освоить комп. Профессор А.Г. Кузьмин тоже комп освоил (общались в 90-е годы). Он тогда уже сильно в возрасте был. А вот технические работники в вузе - лаборанты, библиотекари в самом деле порой испытывают трудности. Опять вспомнилась одна наша "старательная" лаборантка, которая текст "подсиняла".
Добавлено через 1 минуту
И да, таких деятелей я бы сразу на пенсию. Вуз наш им предлагал повышение квалификации, курсы комп. грамотности- отбивались всеми лапами, вопя про внуков, дачу и нафигэтонадовсе равноскоропомирать...
Наш вуз тоже организовал такие курсы, наш заведующий ходил. Что то теперь умеет.
Just Another One
27.09.2016, 11:59
про внуков, дачу
Где-то я недавно это уже слышал. Только там про детей было, и помирать никто не собирался :D
докторенок
27.09.2016, 12:04
Где-то я недавно это уже слышал. Только там про детей было, и помирать никто не собирался :D
Ну да, вы как всегда: слышали звон, но не поняли, где он.
Джия Чопра
27.09.2016, 12:12
докторенок, у меня ситуация осложнилась еще и тем, что преподаватель по информатике была, эээээ, слегка упоротой дамой, типа современной и продвинутой в своем предмете, нафиг не признававшая и не принимавшая ситуацию, в которой есть деревушки со школами без компов. Этакая изящная коровушка в маникюре и на каблучках с надменным взглядом...
"Этого не бывает!! вывсеврети!! сейчас каждая школа обязана иметь комп!!" (с)
Нас таких "деревнщин" оказалось трое, мы стали у нее изгоями, ее занятия были пыткой в том числе из-за предвзятого отношения. И моя единственная тройка в дипломе- ее предмет (две пересдачи, засыпАлись мы традиционно на задачах с теорией вероятности).
С английским было чуть полегче в плане, что нас поделили на 2 группы по уровню и в учебнике с историческими текстами о многом говорящемся в нем можно было догадаться без перевода, ибо Александр-он и на английском Александр.
С Киром Великим было посложнее, да...
докторенок
27.09.2016, 12:17
Джия Чопра, сочувствую. У нас в свое время в вузе на информатике преподаватель объяснял все с нуля, никто не страдал. Но так как мне повезло (у нас в школе с информатикой все нормально было), то за пару практических выполнила все задания, рассчитанные на семестр и услышала: "Можете приносить зачетку". Остальные, каждый в своем темпе, осваивали это дело. Пострадавших не было.
Джия Чопра
27.09.2016, 12:21
докторенок, ну все уже в прошлом, я хоть узнала, где у системника кнопка включения.
Но вот нафига нужны были эти задачи на теорию вероятности, особенно про всякие там карточные колоды???!
Английский тоже тяжело шел, оказалось, что я не полиглот, увы... вот просто не вбивалось в меня "Ту би", "Пресент симпл" и прочие глаголы-связки с частями речи...
докторенок
27.09.2016, 12:33
докторенок, ну все уже в прошлом, я хоть узнала, где у системника кнопка включения.
Но вот нафига нужны были эти задачи на теорию вероятности, особенно про всякие там карточные колоды???!
.
Чтобы обеспечить нагрузку преподавателю...
Так, я тоже застала некоторые вещи, которые в практической жизни не очень то востребованы. Например, программирование. Хотя может быть это развивает логическое мышление, учить структурировать материал? А теория вероятности нам не обломилась. Сейчас замечаю, что студенты, которые казалось с компом на "ты", порой не знают элементарных вещей по оформлению текста: как сделать ссылки, красную строку.
Just Another One
27.09.2016, 12:45
Ничто не переплюнет лингвостатистику и мат.лингвистику :)
Вот после них (хотя я понимаю их нужность и важность, но тем не менее) у меня стойкое отвращение ко всякой математике вообще.
прохожий
27.09.2016, 13:13
Вот после них ... у меня стойкое отвращение ко всякой математике вообще.
это и понятно ... ведь для неё мозги нужны ...:cool:
Team_Leader
27.09.2016, 13:35
А у нас была на кафедре дамочка одна. Теперь она уже дама, но все работает.
Она была повернута на выполнении стандартов по оформлению печатных работ, и основная фишка у нее была - контроль числа буковок в строчке, и числа строчек на странице.
Ну, я еще нормально проскочил, в 1998 году у нас легкодоступным везде еще был редактор Лексикон, где все это задавалось почти автоматически (межстрочный интервал выбираешь, и при заданном интервале число строк - автоматически одно и тоже) + другие редакторы под MS DOS (вплоть до встроенного редактора в Norton Commander).
А через пару лет у меня брателло учился, и уде все перешли на Винду и у всех был ворд, где контроль означенных параметров проблематмчен.
Ох, она над народом измывалась: курсовики по существу не читала даже - сразу начинала буквы и строчки считать.
Народ от нее на стенку вешался.
Кстати, видел как сейчас принимает теже курсовые - все без изменений - мозг студиозам выносит расчетами несуществующих на сегодняшний день показателей (исходных данных нет в природе) - только так.
Добавлено через 1 минуту
Чтоб для понимания - это как в институте физкультуры студенты-лыжники сдавали зачет в 1980ых по четырехшажному ходу и одновременному одношажному классическому ходу (последний раз такие использовались в 1950ых). Ага, когда весь мир вовсю уже коньком бегал.
_Tatyana_
27.09.2016, 13:50
Только там про детей было, и помирать никто не собирался
дети - это всегда движение вперед.
mitek1989
27.09.2016, 14:25
контроль числа буковок в строчке, и числа строчек на странице
У моей жены в нашем универе преподавательница по статистике была примерно такой же :) Народ получал двойки и тройки за контрольные не по причине ошибочных расчетов (а они почти всегда почти у всех были верные), а именно по причине неправильно оформленных табличек: чуть-чуть не тот шрифт, чуть-чуть не тот отступ... Уже которое поколение студентов готовы ее живьем съесть
докторенок
27.09.2016, 15:21
а именно по причине неправильно оформленных табличек: чуть-чуть не тот шрифт, чуть-чуть не тот отступ...
А как шрифт может быть чуть-чуть не тот? Он может быть просто не тот.
А как шрифт может быть чуть-чуть не тот? Он может быть просто не тот.
13 pt вместо 14, например.
прохожий
27.09.2016, 15:31
интересно что я тоже об этом подумал, но не написал ... распространённая видимо вещь ...
основная фишка у нее была - контроль числа буковок в строчке
Это, кстати, не блажь и не с неба свалилось. Если в строке больше 70 символов (плюс/минус, это индивидуально), то скорость чтения резко падает, т.к. глаз теряется при перескоке на следующую строку. Именно поэтому газеты верстаются в несколько колонок.
По моим наблюдениям, в советских книгах это соблюдалось. Сейчас - нет. Рекорды длинных строк я не отслеживаю, но иногда читать невозможно.
А так, конечно, содержание важнее формы.
интересно что я тоже об этом подумал, но не написал ... распространённая видимо вещь ...
У меня авторы иногда так хитрят, чтобы уменьшить объем статьи. А иногда играются с коэффициентом в межстрочном интервале или с коэффициентом сжатия шрифта.
Приходится воспитывать.
докторенок
27.09.2016, 15:46
Ну это не чуть-чуть, это просто не то. Я сразу предупреждаю, что проверяю работы, набранные только 14 шрифтом.
mitek1989
27.09.2016, 16:00
Ну это не чуть-чуть, это просто не то. Я сразу предупреждаю, что проверяю работы, набранные только 14 шрифтом.
докторенок, просто они не проходили испытание под названием "оформление отчетных документов для МинОбрНауки". Пару раз замечания выкатят, что "у вас шрифт не тот, интервал не тот, рисунки оформлены не по ГОСТ-у..." - и после этого уже на автомате подобные ошибки в оформлении замечаешь, и у себя, и у других.
_Tatyana_
27.09.2016, 16:08
kravets, ну это какие-то ушлые товарищи. обычно люди себе просто в труды не берут - вникнуть.
даже в информационных письмах пишу на разные местечковые педические конфы, что присланные работы, не удовлетворяющие элементарным требованиям (список прилагается) - отклоняются.
и что? а фиг вам называется. первый вопрос, который мне задают по телефону - на какой адрес присылать. ответ, что на тот, что указан в инфописьме- ставит народ в ступор.
смысловое чтение, а так же чтение до конца документа - доступно не всякому педагогу.
а так же чтение до конца документа - доступно не всякому
:yes:
педагогу.
просто "не всякому".
Team_Leader
27.09.2016, 16:20
готовы ее живьем съесть
без перца и без лука :laugh:
Добавлено через 7 минут
Это, кстати, не блажь и не с неба свалилось. Если в строке больше 70 символов (плюс/минус, это индивидуально),
понятно, школота детектед :)
вы попробуйте заради научного эксперимента влезть в Ворд, подогнать ширину строки так, чтобы на ней было примерно 70 символов, а потом продожить набирать тескт. наберите строк 10 (разного текста) и посчитайте сколько символов у вас в строке получится :)
заранее дам подсказку - постоянно будет идти вариация: 69 - 70 - 72 -68 - 73 символа :yes:
Вопрос в несоответствии технических херектеристик программных средств разных поколений. В Лексиконе, в отличие от ВОРД (в других досовских редакторах было по-моему тоже, как в Л.) - набор текста был сделан максимально приближенным к печатающей машинке, а именно: ширина всех символов была задана одинаковой (при том, что в Лексиконе были самопальные шрифты, вроде как times, но не times, с Вордами несовместимая).
Отсюда - ширина строк в миллиметрах, равно как и поля и отсутпы и межстрочные интервалы - задавалось технчиески через количество букв в срочке, и количество строчек на странице.
Жестко - задали 75 символов в строке - у вас во всех строках будет ровно 75 символов.
задали ровно 28 строк на странице - будет на всех страницах 28 строк.
Теперь - попробуйте заезть в Ворд и первичными доступными средствами задать строгое количество строк на странице и символов в строке.
Когда ширина строки задается в миллиметрах, а ширина символов - варируется (отсюда те 69-72-68-73-70).
Когда найдете, как в Ворде задать точное число символов на строке и строк на странице - тут отпишитесь :laugh:
докторенок
27.09.2016, 16:28
докторенок, просто они не проходили испытание под названием "оформление отчетных документов для МинОбрНауки". Пару раз замечания выкатят, что "у вас шрифт не тот, интервал не тот, рисунки оформлены не по ГОСТ-у..." - и после этого уже на автомате подобные ошибки в оформлении замечаешь, и у себя, и у других.
Обязательно запомню это для тех, кто нервно пищит: "ну какая разница":laugh:
Team_Leader
27.09.2016, 16:29
Кстати, это ладно.
в 1997 году я, сидя в библиотеке институтской (практически все свободнео время там проводил) - я был свидетелем практически истерики двух аспиранток-выпускниц, которые принесли в совет сшитые диссертации, сделланные в Word (ага, с включенными графиками, диаграммами и таблицами, перенесенными из Excel) - и в совете у них все это строго отказывались принимать, требуя все сдавать "в формате Лексикон" :yes:
У девчонок истерика натуральная была.
На меня - первокурсника второго месяца обучения это сильное впечатление тогда произвело.
Когда найдете, как в Ворде задать точное число символов на строке и строк на странице - тут отпишитесь
Мне нафиг не надо точное число. Мне надо - не более чем столько-то. Если ваша дамочка требовала не больше и не меньше, а ровно столько-то, то оправданий для неё у меня нет.
Team_Leader
27.09.2016, 16:31
"у вас шрифт не тот, интервал не тот, рисунки оформлены не по ГОСТ-у..."
это ладно, по крайней мере это соответствует актуальным техническим параметрам управления актуального ПО. вот выкатят требования под лексикон, как я описал - тут вы попрыгаете. ;)
кстати, те стандарты еще отчасти действующие....
И да, у вас на принтере ведь "лента средней жирности" :lol:
mitek1989
27.09.2016, 16:33
вы попробуйте заради научного эксперимента влезть в Ворд, подогнать ширину строки так, чтобы на ней было примерно 70 символов, а потом продожить набирать тескт. наберите строк 10 (разного текста) и посчитайте сколько символов у вас в строке получится
заранее дам подсказку - постоянно будет идти вариация: 69 - 70 - 72 -68 - 73 символа
Вопрос в несоответствии технических херектеристик программных средств разных поколений. В Лексиконе, в отличие от ВОРД (в других досовских редакторах было по-моему тоже, как в Л.) - набор текста был сделан максимально приближенным к печатающей машинке, а именно: ширина всех символов была задана одинаковой (при том, что в Лексиконе были самопальные шрифты, вроде как times, но не times, с Вордами несовместимая).
Отсюда - ширина строк в миллиметрах, равно как и поля и отсутпы и межстрочные интервалы - задавалось технчиески через количество букв в срочке, и количество строчек на странице.
Жестко - задали 75 символов в строке - у вас во всех строках будет ровно 75 символов.
задали ровно 28 строк на странице - будет на всех страницах 28 строк.
Теперь - попробуйте заезть в Ворд и первичными доступными средствами задать строгое количество строк на странице и символов в строке.
Когда ширина строки задается в миллиметрах, а ширина символов - варируется (отсюда те 69-72-68-73-70).
Когда найдете, как в Ворде задать точное число символов на строке и строк на странице - тут отпишитесь
Интересу ради, скопировал эту Вашу реплику в Ворд, сделал всё моноширинным шрифтом (Courier New) - и действительно, кол-во буковок в каждой строке чуть разное
Team_Leader
27.09.2016, 16:34
mitek1989, :yes:
mitek1989
27.09.2016, 16:35
у вас на принтере ведь "лента средней жирности"
У нас лазерный принтер :) Так что скорее скажут, что "у вас лазер не на той частоте электромагнитных волн работает - всё перепечатать" :)
Team_Leader
27.09.2016, 16:36
mitek1989, да, но стандарт таких понятиев на знает, он знает "ленту средней жирности" ;) :yes:
mitek1989
27.09.2016, 16:37
Дональд Кнут на подобных вещах целый диссер защитил :) TeX-ники в курсе
докторенок
27.09.2016, 17:31
Кстати, это ладно.
в 1997 году я, сидя в библиотеке институтской (практически все свободнео время там проводил) - я был свидетелем практически истерики двух аспиранток-выпускниц, которые принесли в совет сшитые диссертации, сделланные в Word (ага, с включенными графиками, диаграммами и таблицами, перенесенными из Excel) - и в совете у них все это строго отказывались принимать, требуя все сдавать "в формате Лексикон" :yes:
У девчонок истерика натуральная была.
На меня - первокурсника второго месяца обучения это сильное впечатление тогда произвело.
Я слышала, что были времена, когда и в Лексиконе отказывались принимать, требовали исключительно машинопись. У нас в студенческие годы был один профессор не продвинутый. Он вообще был с большой надурью. Говорят, мог прийти на лекцию в 7.20, то есть на 25 минут раньше и начать лекцию, а всех, кто пришел позже просто не пускал как опоздавших. У нас он таких номеров не откидывал. Но был другой. Требовал он с нас рисовать контурные карты. Ну к самом у заданию никаких замечаний нет, но засада была в том, что в альбоме нужно было выполнить всего 2 или 3 страницы. А стоили эти альбомы не слабо в 90-е годы. Тогда несколько студентов скинулись на один альбом, отксерили нужные страницы и стали по ним выполнять задание. Сдали. Так этот чудик, не отличающий одно достижение технического прогресса от другого, стал вопить: Я не буду проверять работы, выполненные на компьютере.
Team_Leader
27.09.2016, 17:35
Я слышала, что были времена, когда и в Лексиконе отказывались принимать, требовали исключительно машинопись.
ну да.
мой первый тесть - в 1994 году докторскую защищал. таки на машинке. да. :yes:
Впрочем, с лексиконом таки было решение - буквенно-цифровой принтер. :yes:
Добавлено через 3 минуты
докторенок, ну, я писал - курсовые работы по
- организации производства (а это два семестра и две расчетные курсовые по 100 страниц каждая - раздел прядильного производства и раздел ткацкого производства),
- организации и нормирования труда,
- планирования на предприятии (иже упарвление затратами, иже - планирование себестоимости) - 150 страни сквозная расчетка.
Заставляли выполнять строго в рукописном варианте.
Типа - если вручную не посчитаете - цифры чувствовать не будете.
By the way - когда в маккинзи собеседовался - с чем вопроосов не было - с устным счетом, хотя меня к нему специально не натаскивали. Школа. Да.
Кейсы бегло решать - это да, проблемное место.
Я слышала, что были времена, когда и в Лексиконе отказывались принимать, требовали исключительно машинопись.
В 1991 у меня приняли в Лексиконе.
насчет символов на строке не скажу, но число строк на странице "задается" регулировкой межстрочного интервала, разве нет? Да, не "в лоб", но вполне работает
но вполне работает
При наличии формул для каждой страницы с оными придется играться интервалом.
Добавлено через 1 минуту
насчет символов на строке не скажу
Да... Можно сжимать-разжимать, но наличие-отсутствие переносов делает эту игру непредсказуемой. И это придется делать для каждой строки. Адов труд.
Team_Leader
27.09.2016, 21:35
насчет символов на строке не скажу, но число строк на странице "задается" регулировкой межстрочного интервала, разве нет? Да, не "в лоб", но вполне работает
Даже при отсутствии формул +/- одна строчка всегда.
Даже при отсутствии формул +/- одна строчка всегда.
ну не знаю, сейчас проверил на голом тексте 12 кегля с 1.5 интервалом - влезает ровно 35 строк на страницу А4 (поля сверху/снизу по 2 см) и ни строчкой больше/меньше. Разница может возникать только в случае, когда стоит запрет висячих строк
Hogfather
27.09.2016, 23:00
школота детектед
(вздыхает) Берете обычный Word, отключаете всю красоту, ставите любой моноширный шрифт, типа Courier New или Lucida Console, 13 кегль, 1.5 интервал и пользуетесь Word как печатной машинкой (выравнивание по левому краю) и получаете именно то, что заслуживаете. Одинаковое количество знаков на строке и на каждой странице.
Для особо одаренных поясняю: Word умеет менять ширину пробела и этим обеспечивает выравнивание по ширине. Лексикон и прочие текстовые редакторы для АЦП это делать не умели, они просто вставляли лишние пробелы при выравнивании по ширине.
Но это легко обходится выравниванием по левому краю и добавлением пробелов вручную с ручной же расстановкой переносов. Хотели печатную машинку - получите.
(в сторону) А еще кто-то тут на бабушек хвост пружинил, что не умеют на рабочем столе папки создать. Сами то ушли не далеко...
Hogfather, главное, не забывать отключать красную строку, иначе весь фень-шуй порушится
Добавлено через 5 минут
и главное - даже с моноширинным шрифтом проблема будет в том, что переносы слов придется делать где попало (т.е. тупо там, где заканчивается местро в строке, а не где положено по правилам русского языка), что не поспособствует улучшению удобочитаемости
Hogfather
27.09.2016, 23:11
4gost, красная строка прекрасно делается тремя или пятью пробелами (ОСТ 29.115-88 )
2.3.2. Размерные показатели для авторских текстовых машинописных оригиналов, отпечатанных на пишущих машинах, должны быть следующими:
в одной строке должно быть 60 ± 2 знака, при этом каждый пробел между словами считается за один знак;
абзацный отступ должен быть одинаковым и равен трем ударам на пишущей машине, допускается отступ в пять ударов по всему оригиналу;
на одной странице сплошного текста должно быть 29 ± 1 строки (для словарей — 20 строк). Меньшее число строк допускается на начальных, концевых страницах, перед заголовком и т.п.;
напечатанный текст должен иметь поля следующих размеров:
верхнее — 20 мм, правое — 10 мм, при стандартном формате листа бумаги А4 (210х297 мм), установленных длине строки (60 ± 2 знака) и числе строк на странице (29 ± 1 строки через два интервала)
размеры левого и нижнего полей будут производными от указанных выше параметров, но не менее 20 мм;
заголовки отделяются от текста сверху и снизу тремя интервалами.
переносы слов придется делать где попало (т.е. тупо там, где заканчивается местро в строке, а не где положено по правилам русского языка), что не поспособствует улучшению удобочитаемости
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1876
61 знак в строке. Выравнивание, красные строки, автоматическая расстановка переноса.
В чем проблема? Как говорится: "Не к рукам гармонь - хуже ящика".
Courtney Love
28.09.2016, 08:29
не пойму с утра - теперь на печатной машинке нужно статьи набирать? Ничего себе реформы попёрли.
не пойму с утра - теперь на печатной машинке нужно статьи набирать? Ничего себе реформы попёрли.
Не нервничайте, это просто коллективные старческие мемуары...
Courtney Love
28.09.2016, 08:43
Не нервничайте, это просто коллективные старческие мемуары...
не, ну мало ли. А помните, какие-то ходили слухи, что скоро нельзя будет использовать вражеское ПО на рабочих компьютерах. Что, мол, все наше должно быть, отечественное. У кого-нибудь уже так?
Team_Leader
28.09.2016, 08:52
Hogfather, замечательно!
Токмо таперича усё вот енто, токмо с учетом требования: "шрифт - Times New Roman 14".
На самом деле - сейчас уже плохо помню, тем более для современных вордах - но в Ворд-97 (мой Бог, люди 97 года рождения через пару лет начнут поступать в аспирантуру - уже можно место себе на кладбище подыскивать :() там были настройки, где-то глубоко, что отключалась вариативность ширины пробела при выравнивании и выравнивание делалось, как в Лексиконе - доп. Пробелами.
4gost, да, запрет "висячих строк" - в Ворд 97 он шел по дефолту, и для отключения надо было достаточно глубоко лезть в настройки.
Там часто получалось, если для нового обзаца оставалось в конце страницы 1-2 строки - это все переносилось на следующую.
Добавлено через 4 минуты
Само собой! Не все же нам богомерзкими ЭВМ (на которых некоторые еще и порнуху смотрят) свои тексты осквернять! Надо иногда и о духовных скрепах думать! И возвращаться к богоспасительным пишущим машинкам!
mitek1989
28.09.2016, 09:12
люди 97 года рождения через пару лет начнут поступать в аспирантуру
Судя по сегодняшнему контингенту, не начнут... Ну или вступительные экзамены в аспу превратятся в вступительные экзамены в 1 класс...
Впрочем, оффтоп.
Hogfather
28.09.2016, 09:42
Ну, я думаю пойти на курсы каллиграфии и выделки пергамента, чтобы в условиях новой реальность быть готовым к написанию монографии полууставом.
Just Another One
28.09.2016, 10:29
Hogfather, резьбу по бересте еще можно.
_Tatyana_
28.09.2016, 10:39
порнуху смотрят
порнуху надо смотреть через соседский вай-фай.
говорят, школота, практикует
Добавлено через 28 секунд
быть готовым к написанию монографии
вы же не гуманитарий
Courtney Love
28.09.2016, 10:42
к написанию монографии полууставом
манускрипта.
Мужей, тайно отправляющих свои свитки и малые полиптихи во вражеские земли - сбрасывать в пропасть.
_Tatyana_
28.09.2016, 10:45
тайно
какой там тайно. они еще и бахвалились
Just Another One
28.09.2016, 10:47
vXD9xcirXLA
Домохозяйка
04.10.2016, 20:54
А у меня сегодня не было электричества, воды и, разумеется, отопления.
Я вот допью до конца бутылки и может быть узрю смысл человеческого существования. Но на пороге 3х летия (после защиты докторской мне так и осталось 35) ... дальше мысль ушла.
Team_Leader
05.10.2016, 16:05
кому что.
У меня сегодня с утра лыжи жутко тупили (не думал, что такое бывает на роллерах) - вот как будто на снеговых лыжах - в сильный мороз или в парафин ен попал.
Катуха - никакая.
На моем маршруте, где обычная скорость 11,5 км/час на 8 км, сегодня 9,9 км/час получилась.
Что характерно - в субботу тренировался на роллерах (в Воскресение ролики были), температура ниже была, +6, ну +7 - тяжело, но катило, 11,1 км/час средняя вышла. сегодня - вроде температура выше, но тупило жутко.
Под конец - язык на плячо, ноги, руки, пресс и плечи - как из качалки вышел. :eek:
Вроде давление в шинах нормально.
Дома посмотрел - вроде выбег колес - как обычно - если рукой один раз крутануть - 10 секунд до полнйо остановки (то есть подшипы в норме).
Неужели так влага на асфальте тупит?
Старший докторенок
05.10.2016, 19:18
Не загружается сайт РГИА :mad::mad::mad:
Не загружается сайт РГИА
посмотрел - у меня сейчас открывается нормально
Добавлено через 2 минуты
кстати, в случае недоступности какого-либо сайта можно через http://isup.me/ проверить - это умер сам сайт или же проблемы на вашей стороне
Старший докторенок
05.10.2016, 20:14
посмотрел - у меня сейчас открывается нормально
Добавлено через 2 минуты
кстати, в случае недоступности какого-либо сайта можно через http://isup.me/ проверить - это умер сам сайт или же проблемы на вашей стороне
Уже отрылся:p
Team_Leader
06.10.2016, 09:54
купил новый комп (ноут) домой.
таки не подключается к домашнему вайфаю.
Пишет, шо "не удалось подключиться к сети".
Может у оной ограничения числа подключаемых устройств? у меня 2 телефона и планшет еще в сетке висят, хотя в процессе подключения планшет я выключил
Maksimus
06.10.2016, 09:56
Может у оной ограничения числа подключаемых устройств?
Вряд ли. Имхо что-то с настройками.
купил новый комп (ноут) домой
какой?
Team_Leader
06.10.2016, 10:05
Maksimus,
hp
Добавлено через 54 секунды
Maksimus, а смысл есть обратно в магаз отнести?
Какого хрена я должен с настройками мудохаться? или специалиста за бабки вызывать?
Добавлено через 1 минуту
все уроды.
купили диван в Цвете Диванов для детей.
Да механизм трансформации, пружинный механизм.... Только под пружинным блоком там тонкая дспшка лежит.
Деть раз прыгнул, продавил пружину, треснула дспшка, сейчс диван провалился...
Вопрос, где документы на всю эту проституцию....
должны сделать по гарантии.
на детском велике - двух лет не отъездил - цепь порвалась.
все делается из говна!
Добавлено через 22 секунды
мрази!
купил новый комп (ноут) домой.
таки не подключается к домашнему вайфаю.
Пишет, шо "не удалось подключиться к сети".
Может у оной ограничения числа подключаемых устройств? у меня 2 телефона и планшет еще в сетке висят, хотя в процессе подключения планшет я выключил
В свойствах TCP/IP у ноута все стоит по умолчанию?
Как подключаете?
Сеть видит?
Windows 10?
Team_Leader
06.10.2016, 10:11
Сеть видит?
видит.
ввожу пароль (ключ сети), крутится крутилка "идет проверка подключения", и потом выдает: не удалось подключиться к сети. :mad:
Добавлено через 34 секунды
TCP/IP
откуда я знаю.... надо будет посмотреть вечером.
Добавлено через 16 секунд
где это смотреть?
Добавлено через 1 минуту
подключаюсь как обычно - в правом нижнем углу тыркаю на значок вай-фай подключения - вылезают доступные сети. выбираю нужную, жму: подключиться, просит ключ сети, ввожу... и в ответ - "не может подключиться"....
Добавлено через 1 минуту
хорошо файл, которй до зарезу сегодня надо жене сделать по ее работе - у меня на флешке был.
Добавлено через 27 секунд
обошлись без того, чтобы лезть вв ее почту, где он висел.
вылезают доступные сети. выбираю нужную, жму: подключиться, просит ключ сети, ввожу... и в ответ - "не может подключиться"
Еще раз:
Windows 10?
и еще один вопрос:
какой антивирус? Попробуйте его отключить и прицепиться к сети
Maksimus
06.10.2016, 10:24
а смысл есть обратно в магаз отнести?
Не уверен, что это заводской дефект ноута или предустановленного ПО. Можно проверить на других сетях или отнести в магазин, чтоб проверили подключение к своему вай-фаю.
Деть раз прыгнул, продавил пружину, треснула дспшка, сейчс диван провалился...
Вопрос, где документы на всю эту проституцию....
должны сделать по гарантии.
Не факт, наверняка в правилах эксплуатации прописан запрет на подобные действия. Документы на "эту проституцию" должны были привезти с диваном. И вообще-то ЦД-шники привозят.
Если откажутся делать, можешь отвести душу, накатав на них жалобу в РПН - на сколько помню, у ЦД-шников кривые договоры - штраф им по п. 2 ст. 14.8 КоАП обеспечен.
Вот это еще почитайте, вместе с комментариями.
http://nastroisam.ru/reshaem-problemy-s-wifi/
http://posetke.ru/wifi/noutbuk-ne-podkluchaetsya.html
Добавлено через 1 минуту
Треснул у меня диван
..опа провалилася
Ноут вне сети застрял
Горе приключилося...
Team_Leader
06.10.2016, 10:36
какой антивирус?
касперский
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, ну - не оябзательно же говорить, что по нему прыгали.
Можно сказать и "Сел (не я , родсивенница - девушка 50 кг весом), не кого не трогаю, вдрух - бах чую по мне удар внезапно под жопой "диван провалился""
Попробуйте отключить, перезагрузиться и подключиться к сети. Именно с Касперским был связан один фокус.
Team_Leader
06.10.2016, 10:40
kravets, а как?
я думал кстати, по поводу антивируса. установелн в прошлый пятниц, сегодня мне выдает: "база сильно устарела" требует срочного обновления - прямо в процессе подклбючения к вай-фай
Добавлено через 1 минуту
да... еще дети сломали мои лыжные палки старые (тем ен емнее, отличные - углепластик), которые юзал для скандинавской ходьбы.......
Добавлено через 1 минуту
теперь приходится независимо от самочувствия - на роликах и роллерах.
устал, но что делать.....
а палки для норвежской ходьбы - все недешовые. но короткие - для лыжнйо имитации короткие
я думал кстати, по поводу антивируса
Почитайте http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=181759&st=20 начиная с сообщения 40.
Дмитрий В.
06.10.2016, 20:53
вдрух - бах внезапно под жопой "диван провалился""
Вижу в небе белую черту,
Мой диван теряет высоту.
В лыжероллерах спасенье,
Поломали палки к лыжам,
И по-скандинавски не иду.
Только приземлился, в тот же миг
Из кустов раздался дикий крик.
Извините, не смог сдержаться.
Team_Leader
06.10.2016, 21:23
Дмитрий В., да все правильно.
ибо долбоёб. долбанутый из-за угла пыльным мешком.
я пароль регистром русского алфавита набирал.
хорошо Гошка наш сисадмин мне посоветова, ты говорит с мобилы сделай себе альтернативную сетку, хотспот, и посмотри, если и с не проблемы - то комп.
сделал. проблемы. потом думаю, вдруг я пароль капслоком набирал, смотрю, а у меня в окошке русский горит. тьфу ты!
всех на уши поставил, даже жене попало.
меня, конечно, немного развратило, что на всех рабочих компах у меня стартовый язык при запуске по дефолту английский стоит.
каким бы ни был при выключении.
Добавлено через 1 минуту
kravets, спасибо за Вашу заботу. недостойную такого долбоёба, как я
kravets, спасибо за Вашу заботу
Подключились к WiFi в результате?
Добавлено через 30 секунд
я пароль регистром русского алфавита набирал
У.... Ё....
Добавлено через 44 секунды
даже жене попало
Ну, ее-то моральный ущерб Вы наверняка сегодня компенсируете :)
Добавлено через 2 минуты
меня, конечно, немного развратило, что на всех рабочих компах у меня стартовый язык при запуске по дефолту английский стоит.
Это называется "лень" - надо комп сначала настроить под себя, а потом по клавишам молотить.
_Tatyana_
06.10.2016, 21:35
kravets, методом научного тыка летом я выяснила, что пароли на 70 % соседских вафлях - те что по умолчанию. дальше - имя сети начинается..... тадам, с названия роутера.
типа dir300_natasha_klsa, а знаешь роутер, знаешь и пароль к веб интерфейсу. где влёгкую можно вообще пароли сети потереть.
а я то думаю- что у нас школота повадилась на лестнице молчком сидеть, в планшеты тупить
Team_Leader
06.10.2016, 21:40
kravets, трансляция сегодняшнего выступления уже идет через него
Добавлено через 3 минуты
ладно. зато мы сегодня директору инфраструктурно-транспортного токийского департамента хорошо отпрезентовались. он аж двумя руками с нами прощался.
есть надежда, что удастся их сюда затащить и что-то реализовать.
а пока для снятия стресса - только шведский эстрадный фольклор помогёт.
Оркестр Бенни Андерссена (с темпераментной типично шведской внешности солисткой) исполняет поплярный почти уже народный хит.
i2QMvpizlc4
я пароль регистром русского алфавита набирал.
а обратить внимание на индикатор раскладки? Это второе (после CapsLock), на что нужно смотреть, если пароль наирается неправильно...
Из кустов раздался дикий крик.
Извините, не смог сдержаться.
Педофил, Вы, этакий!:)
Педофил, Вы, этакий!
а зачем столько запятых?
Оркестр Бенни Андерссена (с темпераментной типично шведской внешности солисткой) исполняет поплярный почти уже народный хит.
С удовольствием послушал. Спасибо!
Team_Leader
06.10.2016, 22:36
Еще о музыке. Вот такие у нас в вузе доценты работают.
С большим удивлением столкнулся в альма матер.
http://www.mgudt.ru/infofrom/stp/stp.aspx
_Tatyana_
07.10.2016, 12:15
прям вот почти-что написала заявление по собственному. прям почти дошла до руководителя. потом отпустило :D. но мысль гложет уже неделю, как хорошо будет без работы
Домохозяйка
07.10.2016, 12:30
а пока для снятия стресса - только шведский эстрадный фольклор помогёт.
и я решила этот способ применить. Капец, что ж творится со стрессами-то, так и стрессоустойчивость может выработаться.
прохожий
26.10.2016, 12:02
Отправили почтой перевод ... так называемый Форсаж - "мгновенный" перевод ... отправили утром - на месте получения заявляют, что таких денег нет ... только к концу дня может быть будут .... :facepalm:
Домохозяйка
29.10.2016, 22:00
Прибить бы кого-нибудь. Хорошо бы было.
Старший докторенок
29.10.2016, 22:01
Ну таракана, например.
Домохозяйка
29.10.2016, 22:08
Старший докторенок, отличная мысль, а нету их...
Старший докторенок
29.10.2016, 22:13
Старший докторенок, отличная мысль, а нету их...
Счастливый Вы человек! У нас их много лет не было. А сейчас изредка появляются. Думаем, что от соседки с верху.
Домохозяйка
29.10.2016, 22:14
:) Я понимаю, как-то травила, но было проще, вынули всю начинку из квартиры до перекрытий, травила сама, а рабочие делали полный ремонт.
_Tatyana_
29.10.2016, 22:36
https://kudago.com/spb/list/boremsya-so-stressom-mesta-pomogayushie-snyat-napr/
(флегматично) . если человеческую тушку - то это УК, а у Вас дети - не вариант. Если животную тушку - то их жалко, они не люди. Если птичью тушку - тоже обычно жалко.
Если механическу тушку в тире - не думаю, что это надолго поможет, иначе б Вы уже играли в дум и его аналоги вовсю (да, я старая и консервативная, и далее волчьего логова, дума и кармагедона не дошла в вершинах стрелялок)
Могу посоветовать очистить лезвием старую крашенную дверь дочиста.. Занятие увлекательное, длительное и очень способствует нервной разрядки, да... на несколько дней хватит
Martusya
29.10.2016, 23:21
Домохозяйка, что ж вас так плющит-то?
Домохозяйка, что ж вас так плющит-то?
Да, чегой-то загрустила наша православная Мессалина.
прохожий
30.10.2016, 09:23
православная Мессалина.
это по каким признакам? ...
это по каким признакам? ...
Это давно было.
Домохозяйка
30.10.2016, 10:58
Vica3, логика у вас железная, и согласна полностью.
Однако, птичек я даже прикармливаю, у меня синицы на сале.
Добавлено через 48 секунд
Лучник, ну и память у вас :) А Православие я совсем оставила. Вот не понимала раньше людей, который не ходят в церковь из-за попов, и я теперь примерно так же. Однако, после посещения Иерусалима решила, что Бог все же есть, но это только осложнило какое-либо понимание, что делать после смерти.
Добавлено через 2 минуты
Martusya, поверьте, причины есть и весомые, я лечусь, честно.
Just Another One
30.10.2016, 11:03
осложнило какое-либо понимание, что делать после смерти
Расслабьтесь. После смерти ничего не надо делать и понимать, ибо нечем и некому. Вас просто не станет. Совсем. Смирите чувство собственной значимости, примите как данность, что вы просто перестанете существовать, и религиозные мысли перестанут у вас появляться.
Домохозяйка
30.10.2016, 11:29
Just Another One, хамство женщинам послебальзаковского возраста вас не красит, поверьте.
Just Another One
30.10.2016, 11:36
хамство
В чем? В том, что после смерти ничего нет. Ну, веруйте дальше тогда. Депрессивная вы наша.
Добавлено через 1 минуту
послебальзаковского возраста
Старух надо называть старухами, а не кокетничать.
Hogfather
30.10.2016, 11:59
Just Another One,
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048756535.jpg
Just Another One
30.10.2016, 12:07
Hogfather, говорят, что это птица какой-то матери некой леди. А вообще, красновидные они (Coccinellidae), и никаких коровок.
прохожий
30.10.2016, 12:10
Hogfather, это Гастон ...
Hogfather
30.10.2016, 12:20
это Гастон ...
Я погуглил. Вы открыли для меня очередной неведомый мне пласт культуры. Как теперь это развидеть?
прохожий
30.10.2016, 12:24
Как теперь это развидеть?
зачем?
http://persisalamin.com/wp-content/uploads/2016/08/Manusia-300x164.jpg?a40c95
чувствуете тенденцию ...
Без комментариев:
https://pbs.twimg.com/media/Cv7HmMOXgAAkHwE.jpg
Maksimus
02.11.2016, 18:48
Без комментариев:
Ну не будут же вип персон (в т.ч. и зарубежных) поить советским :D
Lord Marlin
02.11.2016, 18:54
Ну не будут же вип персон (в т.ч. и зарубежных) поить советским :D
я бы им вообще никого не стал поить - дерьмо дерьмом.
как минимум Абрау Дюрсо
Старший докторенок
02.11.2016, 19:11
kravets, не поняла, а оно, что золотое?
Hogfather
02.11.2016, 19:12
kravets, не дорого (http://winestyle.ru/products/Cristal-Rose-AOC-2007.html), кстати.
Старший докторенок
02.11.2016, 19:14
я бы им вообще никого не стал поить - дерьмо дерьмом.
как минимум Абрау Дюрсо
А разве советское шампанское и Абрау Дюрсо не по одной технологии изготовлено? Это я в том плане, что Советское шампанское появилось как расширение производства Абрау Дюрсо. А название Советское Шампанское придумал Микоян.
Hogfather
02.11.2016, 19:21
А разве советское шампанское и Абрау Дюрсо не по одной технологии изготовлено?
"Похожа свинья на коня, только шерсть другая" (с)
Методы Сhampenoise от Charmat отличаете? Не, понятно что шмурдяк сделанный в баке из нержавейки за два месяца вкуснее и питательнее, чем шампанское, полученное в результате разных ритуальных танцев с бутылками на протяжении нескольких лет. Но под оливье и селедку под шубой особой разницы нет, поэтому переплачивать не стоит.
Я ведь не оцениваю Ваши физические журналы. А то могу открыть журналы по радиолокации (а у меня их дома полно) и начать ругать статью одну за другой.
Где билеты продают на это зрелище? Мне два в первый ряд, пожалуйста.
Maksimus
02.11.2016, 19:25
Абрау Дюрсо не по одной технологии изготовлено?
Даже Абрау Дюрсо по разным технологиям готовят - искусственного и естественного брожения - Hogfather об этом написал.
Старший докторенок
02.11.2016, 19:30
"Похожа свинья на коня, только шерсть другая" (с)
Методы Сhampenoise от Charmat отличаете? Не, понятно что шмурдяк сделанный в баке из нержавейки за два месяца вкуснее и питательнее, чем шампанское, полученное в результате разных ритуальных танцев с бутылками на протяжении нескольких лет. Но под оливье и селедку под шубой особой разницы нет, поэтому переплачивать не стоит.
Так понятно, что в рамках одного предприятия можно изготавливать по разным технологиям - и более дешевым и более элитным. И цены будут разные. Поэтому и спрашиваю чем будет отличатся Советское шампанское и Абрау Дюрсо если это принципиально наше отечественное производство? Это при том, что Советское шампанское получало очень высокую оценку даже у французов. Понятно, что туда представляли не то, что в наших магазинах продается перед НГ.
Hogfather
02.11.2016, 19:35
Maksimus, именно. Я уж не говорю про такую мелочь, как виноматериал, который используется в производстве...
Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, торговая марка "Советское шампанское" принадлежит Росспиртпрому, сейчас вроде его бодяжат только в Москве и Санкт-Петербурге по госзаказу.
Так понятно, что в рамках одного предприятия можно изготавливать по разным технологиям - и более дешевым и более элитным.
Нет. По технологии шампанизации резервуарным способом этим можно заниматься хоть в бывшей хачапурной: купил автоматику и все, а вот классический метод вы далеко не на каждом предприятии сможете осуществить. Плюс немаловажно все-таки сырье, которое идет на производство.
Старший докторенок
02.11.2016, 19:39
Maksimus, именно. Я уж не говорю про такую мелочь, как виноматериал, который используется в производстве...
Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, торговая марка "Советское шампанское" принадлежит Росспиртпрому, сейчас вроде его бодяжат только в Москве и Санкт-Петербурге по госзаказу.
Так все равно не поняла чем Абрау Дюрсо лучше Советского шампанского?
Hogfather
02.11.2016, 19:41
Я уже писал: ничем. Под селедку под шубой и если водочкой полировать разницы никакой.
Добавьте в сравнение Asti...
Старший докторенок
02.11.2016, 19:44
Я уже писал: ничем. Под селедку под шубой и если водочкой полировать разницы никакой.
Ну так под селедку под шубу другой напиток надо. А водку я шампанским не полирую.
Я уже писала, что шампанское почти не пью. Не люблю.
В том году привезли бутылку шампанского розового из Инкермана. И еще одну и Балаклавы. Брюд. Одну выпили, ну ничего особого. Белый Мускат Красного камня и то ярче и Князь Голицин. И то, как десертное вино. А так я больше всего красное сухое люблю под мясо.
Ирония понятна, но я все равно напишу: вот именно. Я тут в фэйсбуке подписался на страничку герцога Оранского. Нормальный мужик, его и с советского не пронесет.
Hogfather
02.11.2016, 19:48
Добавьте в сравнение Asti...
Лучше Cava. Нормальный брют, относительно недорогой, классическая технология.
А Asti Mondoro - неплохой "бабоукладчик", да.
Я уже писала, что шампанское почти не пью. Не люблю.
Вот все говорят: «Карузо! Карузо!»
А я послушал – так ничего особенного
– Вы слышали Карузо?!
– Нет. Мне Рабинович напел
Louis Roederer? Veuve Clicquot? Moët & Chandon?
Стесняюсь спросить, чем они вам не угодили качеством своих продуктов?
Старший докторенок
02.11.2016, 19:52
Hogfather, ничем. Я их не пила. Если будет возможность, то попробую. Может и понравится. А так ведь, согласитесь, не все должны любить шампанское. Кто-то любит мясо, кто-то рыбу, кто-то овощи.
Hogfather
02.11.2016, 19:59
Старший докторенок, я полностью соглашусь с тезисом, что вы имеете право не любить шампанское. Это даже в Конституции написано: "докторята имеют право не любить шампанское", проблема в том, что для того, чтобы понять любишь ты что-то или нет, это, как минимум, надо попробовать. А разница между шампанским и тем, что вы пробовали это как разница между покупными пельменями из съедобной органики по 30 рублей за ведро и домашними самолепными. Где-то так.
Вот вы предлагаете сравнить "Советское шампанское" (торговая марка, выпускается на 3 заводах) и Абрау Дюрсо (винный дом, с энотекой включающей шампанское произведенное во Франции) и удивляетесь, что не получаете ответа, который хотите услышать. Мой вариант ответа про селедку я уже написал.
_Tatyana_
02.11.2016, 20:05
Asti Mondoro
и бутылки красивые. зеленые.
Добавлено через 4 минуты
Moët & Chandon
я его очень любит. но вот игристая ламбруска мне все равно больше нравится или асти.
итальянское все нежнее и легче, на мой взгляд.
Hogfather
02.11.2016, 20:08
_Tatyana_, на вкус и на цвет все фломастеры разные. Кава брют с утра хороша: оттягиват, если рассолу в холодильнике нет.
Старший докторенок
02.11.2016, 20:16
Вот вы предлагаете сравнить "Советское шампанское" (торговая марка, выпускается на 3 заводах) и Абрау Дюрсо (винный дом, с энотекой включающей шампанское произведенное во Франции) и удивляетесь, что не получаете ответа, который хотите услышать. Мой вариант ответа про селедку я уже написал.
Я ничего не предлагаю. И вашей агрессии не понимаю.
Asti Mondoro
Не знаком. Я про Asti Martini. Извращенный вкус. Сухое не могу.
Hogfather
02.11.2016, 20:27
И вашей агрессии не понимаю.
Я вообще мирный, как атом.
если рассолу в холодильнике нет
Как так могло случиться?
Hogfather
02.11.2016, 20:30
Извращенный вкус. Сухое не могу.
Это не извращенный вкус, кстати. Если шампанское пьешь редко, то надо пить именно сладкое (это не мое мнение, а знакомых сомелье, но я его разделяю). А Асти Мондоро просто чуть поинтереснее (на мой вкус) чем Асти Мартини, хотя немного подороже.
Добавлено через 54 секунды
Как так могло случиться?
Кризис, батенька, мировой. Да и не все у нас еще живут одинаково.
Lord Marlin
02.11.2016, 20:45
хм.... а последние две страницы многое проясняют в это жизни
Кризис, батенька, мировой.
Если люди без рассола остаются - это по-настоящему страшно. Это значит, что уж и святого ничего не осталось у них, и перспективы никакой, и Веры они лишились. Горе и горе. И затворились врата небесного Иерусалима!
Hogfather
02.11.2016, 20:54
И затворились врата небесного Иерусалима!
И было ему знамение: Лисец мохтатый™ допивал последний рассол из холодильника, а Архангел Михаил свинговал на трубе "Дорожную".
Видите как хорошо. Прочитаете еще две -- вообще познаете Дао.
Lord Marlin
02.11.2016, 21:01
И было ему знамение: Лисец мохтатый™ допил последний рассол из холодильника.
Видите как хорошо. Прочитаете еще две -- вообще познаете Дао.
я думаю, что я его познаю быстрее, если употреблю что-то из обсуждаемого, но, к сожалению, здоровье чучуть против(((
И было ему знамение: "Лисец мохтатый" (с)
Да-да, вот так. Авторитетно сказали, базара нет! Респектуем. Пацаны ващета и так наколочки давали. Если не воткнул - дык сам лох! Педальный лох - иди лечися!
:laugh:
Hogfather
02.11.2016, 21:05
Lord Marlin, чтобы было здоровье надо пить хорошее красное вино, там много антиоксидантов. А здоровье нужно, чтобы пить водку.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, я смотрю, профессор, что-то вы парадигму попутали...
Лучник, я смотрю, профессор, что-то вы парадигму попутали...
Ой, в самом деле. Запутаешься тут! Идешь по кварталу - один дискурс в голове проигрывается. Пришел домой, сел за комп - нужно уже другую пластиночку ставить.
_Tatyana_
02.11.2016, 21:20
читайте папу Хога чаще и вам откроется истина
Lord Marlin
02.11.2016, 21:30
Надо еще попробовать)
In vino veritas?
Paul Kellerman
02.11.2016, 21:53
4gost, водка, книги и рукоблудие.
водка
вот только последние пару страниц речь идет о куда более пафосных напитках
прохожий
02.11.2016, 22:46
Авторитетно сказали, базара нет! Респектуем. Пацаны ващета и так наколочки давали. Если не воткнул - дык сам лох! Педальный лох - иди лечися!
Фальшивая пластиночка ... не похоже ...
Just Another One
03.11.2016, 03:44
Я тут в фэйсбуке подписался на страничку герцога Оранского.
Таки решили выйти на международный уровень?
Добавлено через 1 минуту
А представляете как она статьи пишет! Вот это точно методология, не имеющая аналогов за рубежом :D
Hogfather
03.11.2016, 07:56
А представляете как она статьи пишет!
Знаете, старик Бертран Рассел лично меня предостерегал от индукции. Так и говорил бывало: "Хогфазер, не занимайся индукцией, давай лучше накатим". Поэтому не представляю. Да и аргументы "ad hominem" какие-то однообразные у вас, без задоринки. Если у вас есть что сказать по существу, помимо эмоций, то никто не мешает опубликовать статью в ВАКах, Скопусах и прочих ВОСах, в которой в пух и прах разгромить докторят оптом и в розницу. Не ваш период? Ну, извините, тогда Ваши суждения для меня примерно также интересны, как обсуждение с докторятами вкуса Вдовы Клико. Моя мизантропия позволяет мне не делать особой разницы между историками: вот заняться мне больше нечем, как в сортах историков разбираться...
Just Another One
03.11.2016, 08:14
Hogfather, фу, я на вас абидилсо.
Фальшивая пластиночка ... не похоже ...
Это Вы просто без выражения прочитали! :)
Hogfather
04.11.2016, 11:22
Вот в профильной теме развели очередной флейм.
Лучник, вы серьезно не различаете этническую принадлежность и национальность?
А я вам так скажу.
Народ - это общность, объединяемая одновременно:
1) Языком
2) Национальностью (национальной самоидентификацией)
3) Государственностью.
4) Целями и интересами.
Проверяем:
Язык - условие необходимое. Пример - русские и потомки русских эмигрантов за границей - не один народ.
Национальность - условие необходимое - англичане и шотландцы - не один народ.
Государственность - условие необходимое - англичане и австралийцы - не один народ.
Цели и интересы - компрадоры и националисты - не один народ.
Теперь поговорим за русский народ
Берем население России
Вычитаем всех нерусскоязычных инородцев.
Вычитаем всех русскоязычных инородцев.
Вычитаем русских, живущих за границей.
Теперь самое занятное - цели и интересы.
Вычитаем
Чиновников и прочих приспешников режима - режим у нас антинародный, как известно.
Членов организованных преступных группировок (иначе получится что интересы народа совпадают с интересами ОПГ).
Неорганизованных серьезных уголовников (убийц, маньяков, грабителей) - их интересы очевидны.
Глубоко деградировавших алкоголиков и наркоманов - у них цели и интересы еще те.
Прозападно ориентированную "интеллигенцию" - не надо объяснять почему.
Значительную часть бизнесменов(не всех, конечно).
Космополитичную часть жителей Москвы и некоторых др. крупных городов.
И заодно грудных младенцев - собственных интересов у них нет.
Ну в, общем, можно считать, что остался один я. Говорить, собственно, не о чем.
Just Another One
04.11.2016, 11:35
Народ - это общность, объединяемая одновременно:
1) Языком
2) Национальностью (национальной самоидентификацией)
3) Государственностью.
4) Целями и интересами.
Ок. Человек этнический китаец (папа-мама китайцы, так вышло). Во младенчестве был вывезен в США, допустим усыновлен, говорить сразу начал на английском. Усыноввшие его родители оба афро-американцы и он себя тоже самоидентифицирует как афро-американец (билив ми, там такое сплошь и рядом). Подросши, он переехал, допустим в Голландию и принял нидерландское гражданство. Излишнее тесно общался с иммигрантами с Ближнего Востока, имеет цель принять ислам.
Он кто? По-моему (и биологически - а это тут единственный объективный показатель), он все равно китаец. А по-вашему?
Hogfather
04.11.2016, 11:54
Just Another One, генетически это китаец, но представителем китайского народа он не является. В чем проблемы?
Just Another One
04.11.2016, 12:03
но представителем китайского народа он не является
А какого?
Hogfather
04.11.2016, 12:07
А какого?
В данном конкретном случае никакого.
Just Another One
04.11.2016, 12:12
никакого
Какая прелесть :lol:
Hogfather
04.11.2016, 12:14
Just Another One, кто такие дунгане знаете, надеюсь? Но это не китайский народ и выделение этого народа произошло на уровне расхождения целей.
На Coursera был курс по лингвистике. Там приводился интересный пример человека, у которого нет родного языка. Это был китаец, который переехал в США в детстве. По какой-то причине освоить английский в полной мере он не смог, а китайский забыл. В результате, у него нет ни одного языка, который он бы знал на уровне носителя.
Hogfather
04.11.2016, 12:16
KKK, и какая из этого следовала мораль?
KKK, и какая из этого следовала мораль?
Вы привели пример человека, который не является представителем никакого народа. Я привёл аналогичный пример человека, у которого нет родного языка.
Hogfather
04.11.2016, 12:19
KKK, ну, бывают ещё смешнее ситуации, когда у ребенка родной эсперанто.
Незнание родного языка на уровне носителя -- это не такая редкая ситуация на самом деле, почитайте что и как тут остепененные граждане пишут. Граммар-наци устали за пистолет хвататься. Если этому мифическому китайцу для удовлетворения его физиологических потребностей хватает пиджин инглиш, это не значит, что он не владеет никаким языком.
А по-вашему?
По нашему он не китаец - это точно.
Генетика, ДНК и т.п. вещи к определению национальной принадлежности не имеют ни какого отношения. Религия тоже. География? Ну, иудей остается иудеем и вне "Земли обетованной".
Вероятно, язык, культура (включая вероисповедание).
Он не китаец, как и все мы не русские и не единый российский народ. Этот проект Кремля - чистейшая афера. Нас больше разъединяет, чем объединяет. Проект "Советский народ" был более перспективен, т.к. имел общие корни в культуре, языке, территории, экономических связях и общей исторической мифологии. Религиозных "квартир" не было и в помине.
Если этому мифическому китайцу для удовлетворения его физиологических потребностей хватает пиджин инглиш, это не значит, что он не владеет никаким языком.
Это зависит от определения языка. Я бы сказал, что pidgin english, которым он владеет, языком не является, так как нет группы людей, которые бы его рассматривали в качестве родного.
прохожий
04.11.2016, 12:47
не путайте понятия нации и этноса ...
Hogfather
04.11.2016, 13:12
не путайте понятия нации и этноса ...
Если эти понятия не путать, то не будет предмета дискуссии
Just Another One
04.11.2016, 13:15
Если эти понятия не путать, то не будет предмета дискуссии
А, т.е. вы опять юродствуете? Вы так тонко это делаете, что я начинаю опасаться за ваше умственное развитие. А если уж даже я в вашу игру верю - это истинное мастерство :)
Вы так тонко это делаете
Если тонко, то чему опасаться-то.
Чуть в сторону от разогретой плиты.
Может это прояснит.
Морогин В.Г. ПРЕЗЕНТАЦИЯ. ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ ДОКТОРА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОРА, АКАДЕМИКА МАПН В.Г. МОРОГИНА «ПАЛЕОПСИХОЛОГИЯ Б.Ф. ПОРШНЕВА» http://pem.esrae.ru/4-31
Just Another One
04.11.2016, 13:25
МАПН
Что за ня?
Hogfather
04.11.2016, 13:28
Академик МАПН на сайте РАЕ. Палеопсихология.
"Oh my god, this is so awesome." (с) Eric Cartman
Дедушка Мороз, подари мне на Новый год автомат Калашникова, рожок патронов и лицензию на отстрел и я сделаю этот мир чуточку лучше.
Что за ня?
Международная академия психологических наук.
Добавлено через 1 минуту
Палеопсихология
Это чуть не то.
Just Another One
04.11.2016, 13:35
Дедушка Мороз, подари мне на Новый год
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)
Добавлено через 1 минуту
Международная академия психологических наук.
Мммм... Почем вступить?
подари мне на Новый год
До Нового года месяца два. Не исключаю и такой возможности, что либо подарит Дед Мороз, либо сами где-нибудь стибрите.
Добавлено через 1 минуту
Почем вступить?
Я не знаю. Я далек, а вот один мой соавтор (из Узбекистана) стал совершенно бесплатно, правда "почетным членом МАНП".
Just Another One
04.11.2016, 13:39
почетным
А по нечетным?
Не знаю. Я далек от этой общественной организации. Как-то разок принимал участие в конференции. Но мне вступать ни кто не предложил и я решил вообще больше эту организацию не замечать. Я замечаю только те, куда пригласили (даже если я туда не вступал и не буду, но, уважения ради, участвую и замечаю).
Just Another One
04.11.2016, 13:48
Но мне вступать ни кто не предложил и я решил вообще больше эту организацию не замечать.
Красивый ход :)
прохожий
04.11.2016, 13:51
Мммм... Почем вступить?
только через медкомиссию ...
Just Another One
04.11.2016, 14:04
через медкомиссию
Я даже догадываюсь, какой из докторов принимает окончательное решение.
через медкомиссию
Вы не путаете "почем" и "через"? А медкомиссию я вам могу устроить от лысины на голове до мозолей на пятках. Не дорого.
Добавлено через 33 секунды
какой из докторов
Проктолог.
Just Another One
04.11.2016, 14:08
А медкомиссию я вам могу устроить от лысины на голове до мозолей на пятках. Не дорого.
Геронтосодомия какая-то...
Проктолог.
Вам виднее, через какое отверстие в международные окодемии вступать.
Геронтосодомия
А что, прохожий, так стар? А вообще для медицинского работника, выполняющего свой профессиональный долг в храме Асклепия не существует ни рабов, ни свободных, ни детей, ни старцев преклонных. Все страждущие получают помощь в границах возможного по воле Асклепия.
Добавлено через 3 минуты
через какое отверстие
Проктолог, сударь, оценивает состояние области, а не путь проникания через нее в самое сердце российской науки.
Hogfather
04.11.2016, 14:26
мы все родом из одного местечка в Африке, но расселение, отбор и изоляция сделали своё дело ... во многих случаях сейчас пошла обратная тенденция ...
Интересные подробности всплыли. Я о чем то таком давно догадывался.
давно догадывался
Я тоже, судя по тому, как он прыгает с ветки на ветку на этом форуме.
прохожий
04.11.2016, 14:44
Я о чем то таком давно догадывался.
надо было не на форумах извращаться всячески, а сразу писать об этом в спортлото ВАК-журнал ... сейчас бы нобелевка в кармане уже была ...
Добавлено через 1 минуту
Я тоже, судя по тому, как он прыгает с ветки на ветку на этом форуме.
идите в МАПН ...
идите в МАПН
Не приглашали, а я хоть и улицей, но человек воспитанный, а не дикарь какой-то.
Вот уж не думал, что Джаст с прохожим находятся примерно на одном уровне этнологической грамотности. :) Прохожий-то - ладно. Он типа философ. Но Джаст этнологию прогуливал однозначно!
Just Another One
04.11.2016, 15:28
не думал
А вы попробуйте, вдруг понравится.
Hogfather
04.11.2016, 15:39
А вы попробуйте, вдруг понравится.
(вздыхая) В общем, можно констатировать, что после возвращения это уже не тот годный тролль который так славно лаял у нас на Бейкер-стрит, что был ранее. Налицо полная деградация от общения с прохожим. В результате на сегодня имеем два хорошо детерминируемых чат бота, работающих по ключевым словам, на бедный околонаучный форум.
Кстати, зело понравилось выступление в теме про модераторов. Я так понял докладчиков, что единственная правильная модерация это та, которая модерирует всех их, но не трогает нас. Логично, чо.
Just Another One
04.11.2016, 15:43
Hogfather, взаимно. Вы тоже деградировали. До той степени, когда приходится себя уговаривать, что вы юродствуете, а не на самом деле такой тупой. Мне прямо вот стыдно, что я Максику периодически с вами изменял. Он меня лучше понимает.
"А вы все - все! - просто озверелые мещане!" (с)
Hogfather
04.11.2016, 15:47
Вы тоже деградировали.
Несомненно. "Мы тупеем на этой войне, господа!" (с)
Just Another One
04.11.2016, 15:58
Hogfather,
PO6A1X9saV4
прохожий
04.11.2016, 17:42
Вот уж не думал, что Джаст с прохожим находятся примерно на одном уровне этнологической грамотности. :) Прохожий-то - ладно. Он типа философ. Но Джаст этнологию прогуливал однозначно!
Вы в своей неправоте упёртый до невозможности - не можете выйти из рамок когда то принятых для себя положений ... тоже самое наблюдалось в споре о системах отсчёта ...
Добавлено через 2 минуты
Налицо полная деградация от общения с прохожим.
хоть одного человека удалось вытащить из этого болота ...
Добавлено через 1 минуту
Я так понял докладчиков, что единственная правильная модерация это та, которая модерирует всех их, но не трогает нас. Логично, чо.
вы видите то что хотите видеть ... и выдаёте свои мысли за мысли других ...
модерация - это когда модерируют всех одинаково и в соответствии с правилами, что невозможно ...
Добавлено через 3 минуты
ПС мультики на ночь на английском убили в вас возможность адекватно понимать текст на русском ...
Вы в своей неправоте упёртый до невозможности - не можете выйти из рамок когда то принятых для себя положений ... тоже самое наблюдалось в споре о системах отсчёта ...
Я для себя ничего не принимал. И, более того, большей частью спрашивал, а не утверждал ничего конкретно по теме дискуссии.
Дело ведь не в ответе - он может быть разным (да, можно разделять нацию и этнос, а можно отождествлять). Дело в аргументации. Ответы-то можно и в конце учебника посмотреть.
прохожий
04.11.2016, 18:39
Дело в аргументации.
так вы аргументацию в упор не видите ...
да, можно разделять нацию и этнос, а можно отождествлять
так нельзя отождествлять - это разные понятия ... нация - это понятие социально-политическое, а этнос - антропологическое (социально-биологическое) ...
так вы аргументацию в упор не видите ...
Ох, вижу я всё, что вы пишите, но это чепуха, а не аугментация.
так нельзя отождествлять - это разные понятия ... нация - это понятие социально-политическое, а этнос - антропологическое (социально-биологическое) ...
Вот это типичный пример глупейшей ахинеи. Скажите мне как философ философу: по каким биологическим принципам Вы определите нашу с Вами этническую разницу.
прохожий
04.11.2016, 19:22
Ох, вижу я всё, что вы пишите, но это чепуха, а не аугментация.
ответ, достойный доктора наук ...
по каким биологическим принципам Вы определите нашу с Вами этническую разницу.
а почему вы думаете что у нас с вами этническая разница - это первое ...
второе - если мы принадлежим разным этническим группам, то значимые генетические различия так же есть, о чем и писал ваш Балановский кстати (и я вам давал ссылку на другую статью других авторов) ... все эти различия выявляются генетическим анализом ...
эти различия выявляются генетическим анализом
Есть у меня знакомая семья. Он русский, она хакаска. У них двойня. Мальчики. Один себя считает русским, а второй хакасом.
Just Another One
05.11.2016, 03:46
Я для себя ничего не принимал.
Э нет, профЭссор, лукавите. Не было бы отсылок к "прогулам этноглогии" тогда. Для вас она закончилась одним прослушанным курсом раз и навсегда. Что вдолбила какая-нибудь бабушка-марксистка, то и несете до сих пор. Тут прохожий прав.
Добавлено через 5 минут
Один себя считает
Какая разница, кто кем себя считает? Я могу себя считать ацтеком, например, но я им от этого не стану.
Не было бы отсылок к "прогулам этноглогии" тогда. Для вас она закончилась одним прослушанным курсом раз и навсегда. Что вдолбила какая-нибудь бабушка-марксистка, то и несете до сих пор. Тут прохожий прав.
Спелись, голубчики!:laugh:
Советская этнография стояла на примордиалистких позициях. Т.е. как раз ближе к идее "врожденной" национальности (хотя, конечно, в несколько менее идиотском виде :))
от этого не стану
Национального самосознания, как одной из составляющих нации (выделенного И.В. Сталиным в работе "Марксизм и национальный вопрос) ни кто не отменял.
Добавлено через 13 минут
могу себя считать ацтеком
Можете, усвоив язык, традиции, ритуалы, прописавшись в Мексике и т.п. Считает же полуеврейка-полуармянка, выучившая украинский язык только в 16 лет себя украинкой. Вот только вы в центральную Мексику не поедете и в этом вся проблема с вашим национальным самоопределением.
Just Another One
05.11.2016, 08:14
Можете, усвоив
Э нет, вы мне теперь не мешайте. У меня тут национальное самосознание, я прямо вот в своем кабинете себя ацтеком считать буду.
выделенного И.В. Сталиным
А вы еще ленинскую статью о нац.языке полистайте, зацените диаметральность позиций.
А вы еще
Товарищ Сталин был "большой ученый В языкознаниях познавший толк". Он даже с академиком Н. Марром спорил.
прохожий
05.11.2016, 08:48
Лучник, я так и не понял, а аргументы в защиту вашей то позиции какие?
ПС кроме аргумента я доктор - ты дурак ...
а аргументы в защиту вашей то позиции какие?
Что этничность не является врожденной? Так это ж очевидно: никакими анализами (в том числе генетическими) невозможно определить национальность человека.
Можно определить расу. Но в границы рас и народов не совпадают. И, более того, весьма сильно перекрывают друг друга.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot