PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Havrosh
24.05.2015, 22:17
Еще утром из соседнего помещения ловил нормально
У старых ноутов вай-фай антенна находится в крышке за экраном. При длительной экстплуатации из-за открывания/закрывания крышки провод антенны переламывается и ноут начинает ловить вай-фай лишь на маленький огрызок до места излома. Все фазовые характеристики приема разваливаются. И тут все зависит от качества (не мощности) сигнала роутера. Если антенна роутера расположена параллельно ж/б стене в нескольких сантиметрах от нее, то из-за паразитных отражений от стены сигнал идет с сильным шумом и огрызок антенны с ущербными фазовыми характеристиками не способен его нормально принять. Ему нужен только чистый вай-фай сигнал. Чем дальше антенна роутера от стен и электропроводки, тем сигнал чище

Короче, бук по возможности стоит отнести в сервис, пусть посмотрят антенну и настройки вай-фая

Старший докторенок
24.05.2015, 22:36
Ну вот порадовалась. Пошел дождь. Как там мои растения ядом обрызганные: засохнут или наоборот воспрянут и мне нужно ехать еще раз? Нет, вернее второй раз я не поеду, а вот когда приеду, то что увижу - буйный сорняк или же нормальную картину? :confused:

cmom
24.05.2015, 23:44
Бесит когда на форуме (на другом) админы в политических темах пропагандируют антироссийские настроения, удаляют посты, блокируют несогласных пользователей, приводят копи пасты с эха, и тп

И вроде бы против модераторов ты бессилен

Добавлено через 34 секунды
Роскомнадзор таким вроде бы не занимается

Добавлено через 1 минуту
Устал уже дискутировать - когда против тебя модератор форума

Maksimus
24.05.2015, 23:59
Может и не нужно участвовать на таком форуме?

Старший докторенок
25.05.2015, 00:16
Ух, написала три заключения на дипломы, а у меня их 15. :facepalm: Когда же буду писать на остальные. Все иду спать.

cmom
25.05.2015, 12:37
Maksimus, все к этому и сводится сейчас
Но этот форум очень полезный для меня , но из за моих взглядов админы трут посты даже на не политических ветках

Team_Leader
27.05.2015, 12:38
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1700
Это опрос с сайта одной крупной HR-консалтинговой компании. В принципе, я бы на месте, например, профильного департамента Минпромторга и/или соответствующей отраслевой ассоциации, отраслевых ВУЗов (кстати) подумал бы на предмет правовой защиты репутации целой отрасли, которую в "непрофессиональную сферу деятельности" записали. Ведь ребятишки задают некий "бенчмарк": а то у нас правда, получается - "Чем вы занимались на прошлой работе" - "строил фабрику по переработке химического волокна/был техническим директором отделочной фабрики, инженер-химик и т.п." - "Аааа. Понятно - легкая промышленность - торговали контрафактными трусами на Черкизоне, значит...." Вот такая у нас индустриализация с импортозамещением. :mad: :mad: :mad:

докторенок
27.05.2015, 16:27
злит собственное обилие бумаг, документов. книг, которые девать уже реально некуда, на столе завал. Надо разобрать, но опять же куда все это девать? на книжных полках место тоже нет:mad: Нет, реально нужна отдельная комната под кабинет, с большим числом книжных столов. вспоминается усадьба Льва Толстого - отдельная комната под библиотеку. Сегодня рядовым профессорам о таком мечтать не приходится.

kravets
27.05.2015, 16:35
большим числом книжных столов

Шкафов? При последнем переезде у меня комната появилась. Полки понемногу достроились.

докторенок
27.05.2015, 16:43
kravets, да, шкафов, правда порой хочется и два стола: на один комп поставить большой, а другой держать под рукоделие или если что от руки написать нужно будет...

kravets
27.05.2015, 16:52
kravets, да, шкафов, правда порой хочется и два стола: на один комп поставить большой, а другой держать под рукоделие или если что от руки написать нужно будет...

Барыня, однако :)

У меня старый компьютерный стол и ноутбук. А пишу я на месте, которое выдвигается снизу и было предназначено для клавиатуры и мышки. Мышка и сейчас там живет.

докторенок
27.05.2015, 17:00
kravets, ага, барыня, мечтать не вредно;)

kravets
27.05.2015, 17:10
kravets, ага, барыня, мечтать не вредно;)

(вот ведь баран безграмотный) Рукоделие - это занятие для гостиной... При отсутствии котов и детей...

Dukar
03.06.2015, 09:40
На рабочее собрание - как на войну. Придется ругаться, хоть и не люблю.
:rocket:

http://images.vfl.ru/ii/1433313481/a25922fa/8929298_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a25922fa8929298.html)

Team_Leader
03.06.2015, 10:19
Dukar, :) а похожа (по фотографии)

Добавлено через 1 минуту
Dukar, видели бы вы какое вчера недипломатическое о довольно грубое письмо в Токио написал по поводу полного тупизма их и завода-изготовителя по одному проекту в нефтехимии. думал будет нагоняй, а оказалось шеф тоже самое хотел написать. В общем - зеценил: "Как ты, говорит, додумался до такого написать, я сам хотел именно это им высказать".
Говорят, если 2 собаки в соседских будках на веревке сидят, они становятся похожи.

Maksimus
03.06.2015, 10:33
Говорят, если 2 собаки в соседских будках на веревке сидят, они становятся похожи.
А хозяин на свою собаку.

Dukar
03.06.2015, 18:34
Dukar, :) а похожа (по фотографии)

Ага. Только когда выхожу пообедать, топор в сейфе оставляю :laugh:

Добавлено через 7 часов 53 минуты
Ура. Я всех победила :super:

Дмитрий В.
03.06.2015, 23:25
Ненавижу идиотов, которые в детстве не наигрались в ломание будильника :mad:
См. http://habrahabr.ru/post/259393/

Котова
04.06.2015, 13:26
Лепят пьяные уроды на улице и транспорте. Назойливо рассказывают о какой то х.те или считают себя донжуанами. Всех бы поразвешивала на фонарях бошками вниз.

Paul Kellerman
04.06.2015, 14:45
Team_Leader, а я вот часто просто молчу в ответ. И это молчание просто доводит до истерики некоторых.

leodeltolle
04.06.2015, 14:47
Ура. Я всех победила
А после победы пол-стены помыла? )))))

Дмитрий В.
04.06.2015, 15:54
Лепят пьяные уроды на улице и транспорте. Назойливо рассказывают о какой то х.те или считают себя донжуанами.
Может, они так стесняются с Вами знакомиться, что им приходится выпить для храбрости?

Havrosh
04.06.2015, 22:04
Может, они так стесняются с Вами знакомиться, что им приходится выпить для храбрости?
Я бы тоже к девушке, разговаривающей на мат-перемате, тоже бы трезвый не подошел :)

Добавлено через 1 минуту
Блин, а доллар то растет... Теперь ключевую ставку точно не понизят :( И ипотеку для вторички тоже :(((

Ilona
04.06.2015, 23:19
Лепят пьяные уроды на улице и транспорте. Назойливо рассказывают о какой то х.те или считают себя донжуанами. Всех бы поразвешивала на фонарях бошками вниз.

Котова, решение есть! Наденьте на безымянный палец правой руки кольцо! Любое! И донжуаны волшебно излечатся.

Добавлено через 51 секунду

Выпить? Хто сказал выпить?! Мы идем к вам.

МЮрий
04.06.2015, 23:40
Хто сказал выпить
завтра, 5-го.
См. встречи в реале.

Котова
05.06.2015, 12:18

Так они и к другим мужчинам пристают. Бисексуалы чтоли?)))

Добавлено через 1 минуту
Я бы тоже к девушке, разговаривающей на мат-перемате, тоже бы трезвый не подошел

Ой, да я вас умоляю)))) Мужики на стерв клюют как мухи на мед :yes:

Котова, решение есть! Наденьте на безымянный палец правой руки кольцо! Любое! И донжуаны волшебно излечатся.

Вменяемые - да. Я и сама не против чтобы почаще адекватные подходили. Хоть бы просто пообщаться, (всхлипывая) даже не телефончик попросить.

Неадеквату хоть транспорант на лоб повесь - как об стену горох(

Havrosh
05.06.2015, 12:43
Ой, да я вас умоляю)))) Мужики на стерв клюют как мухи на мед :yes:
(доверительно) Скажу Вам, как биолог - биологу: мухи слетаются вовсе не на мёд :)

Мухи мёдом не питаются, им нужно нечто другое, чтобы личинки отложить...

Добавлено через 16 минут
Мёд нужен пчёлкам...

Martusya
05.06.2015, 12:45
Мёд нужен пчёлкам...

в смысле трутням?

Havrosh
05.06.2015, 22:13
в смысле трутням?
Ну почему, если мужчина, то сразу - трутень?

Мужшины, между прочим, зарабатывают практически 80% национального валового продукта. А женщины всего лишь осуществляют 80% потребительского спроса :p

Ilona
06.06.2015, 00:50
Ну понеслось...
Мужчины - трутни! Женщины - тунеядки!
Даешь двухминутку ненависти!
и таки Ilona знает одну болезнь, при которой противоположный пол кажется злом/трутнями/дурами, причем с добавлением категоричного "все", называется непечатно - посему название не печатаю

IRA2001
06.06.2015, 14:00
Котова, А почему мысли о попытках мужчин знакомиться с вами в двух минутке ненависти? Я бы в двух минутку радости поместила :) это же положительная тенденция, что привлекаете (вопрос качества привлекаемого ресурса - это другой вопрос :smirk:)
Я так заряд бодрости и веселья получаю, когда со мной знакомиться пытаются :yes:

Paul Kellerman
06.06.2015, 15:21
.....

Havrosh
06.06.2015, 15:46
что там у хохлов
А там, между прочим, 300 (надо отдать должно - не самых робких) приверженцев европейских ценностей под охраной 2000 полицейских отстаивали свое право на альтернативную физику :)
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1635292.jpg

Дмитрий В.
06.06.2015, 15:47
Я так заряд бодрости и веселья получаю, когда со мной знакомиться пытаются
IRA2001, заряд получаете, развернув потенциального претендента в сторону горизонта? :rolleyes:

IRA2001
06.06.2015, 18:27
Дмитрий В., не рисуйте с меня бабу ягу! :D А если вы про тот случай, который описывала осенью...так это от запредельной усталости случилось (напоминаю, что даже на телевидение ездила, чтобы извинения принести "отшитому").
Заряд бодрости и веселья - от положительных эмоций так то...

Дмитрий В.
06.06.2015, 20:45
А если вы про тот случай, который описывала осенью
:yes:
не рисуйте с меня бабу ягу
И в мыслях не было :no:

Maksimus
06.06.2015, 21:51
напоминаю, что даже на телевидение ездила, чтобы извинения принести "отшитому"
:eek: Неужели в "Жди меня"?

Dukar
09.06.2015, 14:51
Не хочу считать нагрузку, заполнять план карты и пинать сотрудников за невыполнение. Хочу новое платье и гулять :(

Ghost
09.06.2015, 15:11
Хоть бы просто пообщаться, (всхлипывая) даже не телефончик попросить.
Я так несколько раз "знакомился", мило пообщались и разошлись, ни телефончика, ни каких-либо других контактов, даже имя не спросил.
Балбес :(

Старший докторенок
09.06.2015, 16:44
Не хочу считать нагрузку, заполнять план карты и пинать сотрудников за невыполнение. Хочу новое платье и гулять :(

Я тоже не хочу читать курсовые своих студентов. Не хочу писать дебильные бумаги. Платья у меня есть, а вот гулять тоже хочу. А еще я хочу в Москву в архив. Жажда поиска.

Havrosh
09.06.2015, 19:08
Хочу новое платье и гулять :(
Хочу пива, а нельзя :( Пивной живот нам на лето глядя не нужен...
Зато мне бумажки заполнять не нужно :)

_Tatyana_
09.06.2015, 19:21
А я всегда хочу одного и того же. Денег и не работать

Старший докторенок
09.06.2015, 19:25

Мне бы без работы совсем скучно было бы, особенно без архива, конференций. Но сейчас реально вымоталась, достали дебильные дипломы и курсовые. Куча нагрузки. Хотя это деньги. Но в любом случае хочу гулять и что бы работы было нормировано.

Havrosh
09.06.2015, 20:02

Это отличительная черта всех либеральных и прогрессивных :)

_Tatyana_
09.06.2015, 20:14
Это отличительная черта всех либеральных и прогрессивных :)

Я очень много работаю ... Потому и не хочу. Вымоталась. Щас отиграем ЕГЭ и огэ и свалю в отпуск. В этом году разработчики из за усложнения написания ответа теста( не всегда просто выбор ответа) нас , как председателей , помимо организации проверки работ- обязали анализировать в ручную веер неправильных ответов.

Ну а чо. Там люди честно зп отрабатывают, нагружая работой нас по самую маковку.

Благо таки мне шеф отпуск одним 56дневным куском подписал

Старший докторенок
12.06.2015, 19:50
Сижу читаю курсовые по истории социологии. Половина - полный бред. Нарезка из Интернета. Некоторые дословно переписывают чужие статьи, сноски из них, а потом еще и спорят, что какой же плагиат???

natnes
12.06.2015, 20:30
Сижу читаю курсовые по истории социологии. Половина - полный бред. Нарезка из Интернета. Некоторые дословно переписывают чужие статьи, сноски из них, а потом еще и спорят, что какой же плагиат???

На прошлой неделе мои студенты решали кейс по социологии организаций дома. На семинаре начали представлять результаты - у всех одно и то же решение из Интернета! Ситуация была крайне неловкая. Я всем поставила по 0 баллов. Вчера приходит староста и от имени всей группы извиняется. И просит этот семинар в рейтинг не включать. Вопрос - ну на что они рассчитывали?!

Старший докторенок
12.06.2015, 20:55
На прошлой неделе мои студенты решали кейс по социологии организаций дома. На семинаре начали представлять результаты - у всех одно и то же решение из Интернета! Ситуация была крайне неловкая. Я всем поставила по 0 баллов. Вчера приходит староста и от имени всей группы извиняется. И просит этот семинар в рейтинг не включать. Вопрос - ну на что они рассчитывали?!

Что Вы сделает вид, что не заметите. Как моя дипломница, которую я не допустила до защиты. Тоже думала, что если что-то переплетенное сдала, то это уже диплом. Мне очень не легко далось это решение не допустить к защите. Хорошо понимаю последствия, но если этот диплом всплывет при проверке, то я же и буду виновата.

докторенок
12.06.2015, 21:00
Я всем поставила по 0 баллов.

У меня они бы получили по минус 5 баллов.

Havrosh
12.06.2015, 21:10
Пивной живот
Сегодня услышал интересное высказывание на эту тему - "У хорошего хозяина конь должен быть под навесом"
Чего только люди не придумают... :)

natnes
12.06.2015, 21:48
У меня они бы получили по минус 5 баллов.

Надо было б, согласна

докторенок
12.06.2015, 21:56
natnes, у меня просто четко оговоренная система: отказ от ответа, невыполненное задание - минус 5 баллов, начиная с первого балла - оценка положительная, но за нормальные ответ ставлю 7-8 баллов, за добавление 3-5 балла, потом все баллы складываются (на первом занятии напоминаю: "помните, как складываются отрицательные числа?), кто набрал установленную сумму (зависит от количества семинаров), получает экзамен автоматом. Обычно бывает 3-4 человека на группу, но вот у меня сейчас группа будущих журналистов там вообще нет автоматов. Слабые они.

Старший докторенок
12.06.2015, 22:11
Не знаю в какую минутку написать, то ли радости, то ли ненависти. Моя девица, у которой я НР в магистратуре - прислала главу работы. Вот что я должна сделать: запрыгать от радости или запустить в нее чем-то тяжелым? Хотя бы виртуально. Когда я буду ее читать?

Зам-кода
12.06.2015, 22:34

Так может там работы на пятилетку, а уложиться надо за 2 дня? И задавать реальный объем, а не как в последний раз?

докторенок
12.06.2015, 22:51
Так может там работы на пятилетку, а уложиться надо за 2 дня? И задавать реальный объем, а не как в последний раз?

В таком случае поднимают руку и вежливо лопочут, вот, товарищ преподаватель, мы не успели, а не обманывают. А потом все на усмотрение товарища преподавателя: если соотношение времени и объема работы было адекватным, то следует соответсвующее объяснение. Если и в самом деле получилось многовато, то товарищ преподаватель внесет уточнение в поставленную задачу.

Зам-кода
12.06.2015, 23:05
В таком случае поднимают руку и вежливо лопочут, вот, товарищ преподаватель, мы не успели, а не обманывают. А потом все на усмотрение товарища преподавателя: если соотношение времени и объема работы было адекватным, то следует соответсвующее объяснение. Если и в самом деле получилось многовато, то товарищ преподаватель внесет уточнение в поставленную задачу.

В таком случает господин преподаватель наорет, пригрозив отчислением. А потом еще "мудро и прозорливо" добавит к не сделанному еще столько же. Хоть перед кем то покажет свое чсв.

докторенок
12.06.2015, 23:32
Зам-кода, ну не знаю где и как Вы учились, но обычно нормальные преподаватели так не делают, отчислить за одно не выполненное задание в принципе нельзя, а если дадут здание в два раза больше, то радуйтесь – знания и навыки будут более качественными.

Лучник
22.06.2015, 20:23
Мне уже и в детстве мультик про муми-троллей казался какой-то унылой хренью.

А теперь жена читает книжку обо всей этой нечести детям на ночь. Уже второй день эта почётная обязанность достается мне. Я люблю читать вслух. Но это оказалась такая чудовищная хрень, которую я и вообразить был не в силах. Не могу эту чепуху читать!

Dukar
22.06.2015, 20:39
Пожалуй, что первый раз за года три знакомства позволю себе с Вами не согласиться :no:

Havrosh
22.06.2015, 21:10
А я про Мумми-троллей книжку в детстве на ура прочитал. Зато Властелина колец ни смотреть ни читать не могу - реально уныло и скучно...

_Tatyana_
23.06.2015, 08:25
Сегодня услышал интересное высказывание на эту тему - "У хорошего хозяина конь должен быть под навесом"
Чего только люди не придумают... :)

мотоцикл что- ли?

Добавлено через 3 минуты
А я про Мумми-троллей книжку в детстве на ура прочитал. Зато Властелина колец ни смотреть ни читать не могу - реально уныло и скучно...

я все на ура прочитала!
у дочки в детстве была шапка лохматая- так она во дворе всем говорила, что она из Морры. увы, никто не понимал...

kravets
23.06.2015, 08:34

Аналогично. И читал, и смотрел, и все равно ощущал себя полным Снусмумриком...

cmom
24.06.2015, 23:57
Удалено

Димитриадис
05.08.2015, 17:53
Столичные полицейские разыскивают шестерых неизвестных за нападение на сотрудника МЧС. Жертвой преступников оказался 23-летний Евгений Никулин, которому удалось выжить после того, как вооруженные мачете бандиты отрубили ему конечности, разбросали их по району, а самого спасателя, истекающего кровью, оставили на траве умирать.
Жестокая расправа над сержантом внутренней службы МЧС, который приехал из Воронежа в Москву на присягу к другу, произошла в районе Солнцево на западе Москвы около полуночи 2 августа. На компанию друзей внезапно напали преступники, вооруженные мачете и топорами, и принялись их избивать. Четверо парней избежали страшной участи, поскольку смогли вырваться и сбежать, но Евгений Никулин броситься наутек не мог из-за железной спицы в ноге, которую ему вставили после недавней операции.

Преступники захотели обезглавить молодого спасателя, но тот подставил под лезвие мачете кисть руки, которая моментально отлетела в сторону после удара. Но на этом озверевшая компания не успокоилась и отрубила несчастной жертве ногу.

vUZQo4ZdTI8

Приятель пострадавшего эмчеэсовца Андрей Остапюк вспоминает, как увидел в ту ночь перед собой самых настоящих мясников — с тесаком, топором и ножами.

— Я сам не успел отреагировать, когда мне «прилетел» удар в лицо. Я только чуть отшатнулся, повернулся и увидел, что один из них занес надо мной тесак для резки мяса, — рассказывает молодой человек. — Началась суматоха, мы с ребятами бросились врассыпную кто куда, а секунд через шесть услышали Женины крики. Возвращаться с голыми руками было опасно, поэтому мы подобрали доски и уже потом кинулись к нему. Возле Жени уже никого не было, он лежал один, весь в крови.

К слову, хирургам удалось вернуть Евгению ступню, а руки молодой спасатель лишился навсегда — эту часть тела удалось обнаружить только на следующее утро одному из жильцов, который шел на работу через сквер, где произошла трагедия.

SYgcu-ngGD4

За что озверевшие преступники напали на компанию, которая приехала в Москву лишь сутки назад, неизвестно. По предварительным данным, они просто перепутали цели. Известно, что в ту ночь неподалеку от злополучного двора произошла другая драка. Злодеям могло показаться, что Никулин и его друзья — это те обидчики, которые часом ранее избили их приятеля.

Следователями ОМВД Солнцево возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В данный момент сыщики занимаются поиском преступников.

Источник (http://lifenews.ru/news/158712)

Twuk
06.08.2015, 00:38
Димитриадис, коллега, какую тематику вы выбрали для просмотра художественных фильмов и новостных передач специфичную. Может все-таки котиков? Их, как поговаривают, в интернетах много.

Димитриадис
06.08.2015, 09:51
Twuk, коллега, эта новость, что характерно, не появлялась ни в топе Яндекса, ни на одном из федеральных каналов. В то время как о маньяке-расчленителе из Нижнего Новгорода (6 трупов), об аварии Хабаровского автобуса (16 трупов) информации полно в каждом выпуске. Вопрос знатокам: а почему бы так?

Maksimus
06.08.2015, 10:18
из Воронежа в Москву
Опять Воронеж, опять Мск :facepalm: Я уеду в Воронеж! (с)

эта новость, что характерно, не появлялась ни в топе Яндекса, ни на одном из федеральных каналов.
Кстати, я тоже эту новость узнал только от вас.

Вопрос знатокам: а почему бы так?
Так вы ж к.соц.н., вам и карты в руки :smirk:. Привлеките еще к.полит.н. ;)

kravets
06.08.2015, 10:22
не появлялась ни в топе Яндекса

Верно. Сегодня в местном топе Яндекса буквально на час мелькнула новость о том, что друзья собирают ему деньги на протезы.

Longtail
06.08.2015, 10:43
Twuk, коллега, эта новость, что характерно, не появлялась ни в топе Яндекса, почему бы так?

Я эту новость видел вчера много где. Так что тема обсуждается.
Конечно, жуть.

Добавлено через 23 секунды
Привлеките еще к.полит.н. ;)

Я за него :D

Добавлено через 2 минуты
а почему бы так?
ну потому что

маньяк-расчленитель из Нижнего Новгорода (6 трупов),

авария Хабаровского автобуса (16 трупов)

А здесь трупов нет и ногу пришили.

Димитриадис
07.08.2015, 20:17
Столичные полицейские задержали группу молодых мужчин, изувечивших сотрудника МЧС Евгения Никулина. Количество подозреваемых не уточняется. Известно, что все они доставлены в ОВД для опроса.

Полиция уже установила личность человека, который искалечил Никулина. Сообщается, что им является ранее судимый уроженец одной из республик Кавказа. Прошлой своей жертве он выстрелил в глаз из травматического пистолета. Пострадавший чудом остался жив. Есть ли среди задержанных кровавый рецидивист, не сообщается.

Источник (http://bloknot.ru/chp/280121-280121.html)

Напомним, ранее шестеро парней, вооруженных ножами, топорами и мачете, напали на приятелей, которые прогуливались по вечерней Москве. Более всего пострадал сержант МЧС Евгений Никулин, который не смог скрыться от «мясников» из-за железной спицы в ноге, которую ему вставили во время недавней операции. Молодому человеку отрубили кисть и ступню. Инцидент произошел в районе Солнцево, на западе Москвы, 2 августа. Евгений приехал в столицу из Воронежа на присягу к другу.

Longtail
09.08.2015, 00:47
Нехай вони горять в аду.

И пусть уродам дадут по 10 лет.

Longtail
09.08.2015, 00:47
Нехай вони горять в аду.

И пусть уродам дадут по 10 лет.

Maksimus
10.08.2015, 10:27
Надо ВМН вернуть.

Longtail
10.08.2015, 12:42
я бы даже сказал ВМСС

cmom
18.08.2015, 17:48
не принимают статью в журнал из-за того, что в статье оригинальность 64%
Нужны 80%

а по антиплагиату 23% - это ссылка на мой же материал из диссертации

Димитриадис
18.08.2015, 18:14
cmom, рерайт - наше всё :type:

cmom
19.08.2015, 09:15
Димитриадис, это как?

tanya92
19.08.2015, 09:21
cmom, рерайт - наше всё :type:

А еще на студентов жалуются.

Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, это как?

Это наука такая, по мнению. Составить предложения так, чтобы антиплагиат принял за чистую монету. А не за науку :)

Havrosh
21.08.2015, 08:19
Прокурор Магадана, где пациент застрелил зав.отделением решил, что больница плохо охранялась - не обновлялась ограда, охрана была не круглосуточной и решил наказать глав.врача...

А ничего, что финансирование у больнички нищенское - средств на отопление больницы выделяется всего 33% от необходимого, недокомплект врачей - 40% и денег на капремонт не выделялось 5 лет? :mad:

А зачем мы тогда милицию кормим, если врачи себя еще и охранять должны?

Самое грустное, что уйдет сейчас человек с поста, уедет на большую землю и одной больничкой на ДВ станет меньше. Что-то я не видел очереди из московских врачей, желающих поехать в Магадан, даже главврачом...

Maksimus
21.08.2015, 08:48
Как будто ограда и круглосуточный сторож на вахте помогли бы избежать трагедии.

Очереди будут, надо только зарплатой поманить

Longtail
21.08.2015, 11:03
Как показывает опыт в небольших городках хорошие должности как горячие пирожки расходятся. Вот санитаркой никто не захочет, а за главврача будут глотки грызть.

Havrosh
21.08.2015, 11:18
Longtail, Вы были в Магадане? А я был. А должность главврача - собачья. Финансирования никто не даёт, а трахают все подряд. Пожарники, роспотребнадзор, прокуратура и т.д. каждую неделю ходят с проверками друг за другом. Это Вам не Москва, в тех краях проверять особо некого, а план по проверкам делать нужно..

Longtail
21.08.2015, 11:40
Вы очень удивитесь, но я много где был и в Хабаровске, и во Владивостоке, и в Петропавловске-Камчатском, и даже (о чудо!) в Магадане.
И прекрасно знаю как в небольших городках, где места достойной уважаемой работы можно пересчитать по пальцам, за эти места воюют и строят козни.
Не будьте наивным, хорошее место - это хорошее место.

Как-нибудь попробуйте устроиться в Магадане, "куда никто не хочет ехать", на приличную должность. Вы будете поражены, но у вас ничего не получится. Вообще никак и никогда.

Team_Leader
21.08.2015, 11:47
Как-нибудь попробуйте устроиться в Магадане, "куда никто не хочет ехать", на приличную должность. Вы будете поражены, но у вас ничего не получится. Вообще никак и никогда.
+100500
И даже в Магадан ехать не надо - в любую подмосковную область. И даже подмосковный район для этого можно доехать. :yes:
Знаем, проходили.... Уходили.

Havrosh
21.08.2015, 11:54
Когда Вы там были?
А я там жил. Совсем недавно. И состояние местного хозяйства в условиях, когда нефть по 40, а доллар по 70 примерно представляю. Не забывайте, что все налоги от местной добычи золота, нефти и древесины идут в Москву и Питер. В местном бюджете многолетняя хроническая дыра

Maksimus
21.08.2015, 11:58
Пожарники, роспотребнадзор, прокуратура и т.д. каждую неделю ходят с проверками друг за другом.
А как же закон о защите от частых проверок?

Havrosh
21.08.2015, 12:02
Закон защищает от плановых проверок. По заявлениям граждан можно устраивать внеплановые проверки, хоть каждый день. А потом еще есть такая фишка, как допроверки для контроля устронения нарушений от предыдущей проверки

Дмитрий В.
21.08.2015, 12:05
закон о защите от частых проверок?
Закон - тайга, медведь - прокурор (c) :D

Longtail
21.08.2015, 12:43
Havrosh, всегда доходы уходили в центр. Во всех депрессивных регионах и городах одинаковые проблемы.
А по поводу проверок...хорошие отношения с администрацией и их не будет. Это же мелкий город, там все друг друга знают.

Courtney Love
21.08.2015, 17:50
Как показывает опыт в небольших городках хорошие должности как горячие пирожки расходятся. Вот санитаркой никто не захочет, а за главврача будут глотки грызть.
ну да, и далеко ехать не надо - http://www.moe-online.ru/news/view/325358.html
фото главврача впечатляет:yes:

kravets
21.08.2015, 18:12
Чистая правда в статье: финансирование сокращено; зарплаты сокращены; хозрасходы предлагается искать во внебюджете.

Courtney Love
21.08.2015, 21:36
Чистая правда в статье: финансирование сокращено; зарплаты сокращены;
мне вообще очень интересно, почему нельзя как-то отказаться от того, чтобы работодатель не отчислял существенную часть моей зарплаты в фонд ОМС, а отдавал мне её на руки? Пусть уж люди сами бы решали, за какую медицину и кому платить.

Димитриадис
21.08.2015, 22:14
мне вообще очень интересно, почему нельзя как-то отказаться от того, чтобы работодатель не отчислял существенную часть моей зарплаты в фонд ОМС, а отдавал мне её на руки? Пусть уж люди сами бы решали, за какую медицину и кому платить.
Ага, щаззззз. Наше любимое государство, наоборот, пылесосит деньги из своих верноподданных как может. Будет оно давать вам свободу выбора, как же. Якунину второе шубохранилище строить нужно!

Havrosh
22.08.2015, 08:05
Ага, щаззззз. Наше любимое государство, наоборот, пылесосит деньги из своих верноподданных как может. Будет оно давать вам свободу выбора, как же. Якунину второе шубохранилище строить нужно!
Ой как мы любим чужие деньги считать :)
А насчет налогов - это Вы зря. Они у нас одни из самых низких в Европе. Наши проблемы больше заключаются в низкой производительности труда и героизации умения срубить бабла по быстрому (корупции)

Димитриадис
22.08.2015, 09:36
Ой как мы любим чужие деньги считать
Вы Эффективный МенеджерТМ?

Наши проблемы больше заключаются
в нашем правительстве.

Havrosh
22.08.2015, 10:15
Наши проблемы больше заключаются
в нашем правительстве.
Так в чем проблема? Станьте частью правительства, баллотируйтесь в депутаты.
Попробуйте для начала возглавить один из муниципальных округов Питера. Смею Вас заверить, это потруднее, чем у студенток зачеты принимать..

PS Я не эффективный менеджер, просто немного разбираюсь в экономике и представляю, где деньги растут. И почему в России денег растет так мало и неравномерно.

Центральное правительство у нас по большей части более-менее квалифицированное. Вот на местах, в регионах - там действительно бывает все плохо

4gost
22.08.2015, 10:21
Так в чем проблема? Станьте частью правительства, баллотируйтесь в депутаты.
Попробуйте для начала возглавить один из муниципальных округов Питера. Смею Вас заверить, это потруднее, чем у студенток зачеты принимать..
да что там округ...
Чего категорически не хватает нынешним нашим «революционерам» – так это профильного образования. Так, самодеятельность какая-то любительская – ленточки все эти, колечки, прочая чушь… Революции тоже учиться следует! Нет, не как с голой жопой на дубинки – для этого ума много не надо, – а в первую очередь пониманию того, как устроено общество. Этому вовсе не учат в университетах, это можно постичь только в школе политического реализма.
Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? – Да говно вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен – для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь. У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван! Первый шаг – организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде – там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат – на алкашей, которые срать хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в жопу, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все похер – мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!
Одолели, смогли, осилили, справились? Молодец, вы приняты в школу джыдаев. Теперь задание для первого класса. Организуйте в своем доме ТСЖ. То есть, кроме первого задания, умноженного на число подъездов, побегайте по инстанциям, пообивайте пороги, поизучайте ЖКХ, потягайтесь с управляющей компанией, которая вовсе не горит желанием лишиться доходов с вашего дома, организуйте жильцов, составьте устав и учредительные документы, добейтесь кворума на собраниях – и вам останется самое легкое – стать председателем. Это произойдет автоматически – народ радостно водрузит вам на шею этот хомут: грузят на того, кто везёт, падаван.
Вы председатель ТСЖ? Поздравляю! Теперь учеба пошла всерьез. Отныне вы, практически, «модель президента в масштабе дома». Учитесь быть крайним во всем. Соседская кошка нассала на коврик? – Председатель мудак. Нет воды? – Не водоканал виноват, а председатель кто? Правильно – мудак. И тот мрачный урод, который послал вас в жопу, когда вы затеялись с домофоном, будет парковать свою машину на газон, выбрасывать мусор из окна и слать вас в жопу снова и снова. И вы ничего не сможете с ним сделать законными методами и придется «что-то придумать». Но вы все равно будете мудаком при любом раскладе – либо за то, что не можете справиться с этим козлом, либо за то, что справились с ним «неконституционно».
А вы, меж тем, постепенно узнаете изнанку жизни – будете охреневать от того, как изношены трубы, какое болото в подвале, какой ужас с электропроводкой, как не любят платить вовремя арендаторы, как вас финансово имеют городские службы, как непросто починить крышу и как невозможно заставить собачников собирать говно за питомцами. И что парковочных мест во дворе всегда меньше, чем машин у жильцов, поэтому кто-то обязательно останется недоволен – и устроит демонстрацию с белыми ленточками. И что на все нужны деньги, деньги, и снова деньги. И вы будете пытаться поднимать налоги квартплату, чтобы хоть как-то закрыть первоочередные дыры, чтобы расплатиться за отопление, спуск воды, техобслуживание, уборку территории и так далее – и денег будет вечно не хватать, и бюджет будет ерзать как тришкин кафтан… Но все, абсолютно все, каждый первый, будут ТОЧНО ЗНАТЬ, что вы воруете. Ну как же иначе? Нет, не надо нам показывать финансовые документы, мы-то знаем… И да, председатель – мудак, опять требует, чтобы все поставили счетчики на воду. Опять ходит, канючит, что надо ямы во дворе заделать – небось, машину себе купить хочет. С наших-то денежек, козлина.
Смогли удержать ваш ТСЖ на плаву? Подобрали себе команду, научились окорачивать агрессивное быдло, наладили связи в городском ЖКХ, научились слегка приворовывать, но не зарываться – а как иначе, как то ж надо компенсировать то, что вы без сна и отдыха зимой и летом, весь в канализации, штукатурке и асфальте? И все равно ведь все знают, что вы воруете, так хоть не за зря страдать… Опять же, стабилизационный фонд, финансовый резерв у правления на случай форсмажоров должен быть? Отож…
Поздравляем, юный падаван! Вам пора на следующий уровень! Ведь большинство проблем на уровне ТСЖ не решишь, они приходят снаружи – на уровне муниципального округа и выше. Так что пора вам, дорогой будущий джыдай, в городскую администрацию. Да это и несложно – поди, знакомства нужные уже завелись, репутация «крепкого хозяйственника» создана. Вперед, в городскую власть!
О! Это совсем новый опыт! Бюджет, финансирование, освоение средств, откаты, откаты, откаты… Не хочешь откаты? Хочешь световой меч? Так вообще ничего делаться не будет. Трубы сгниют, провода упадут, канализация протечет, ливневка забьется. И противно, и гадко – но иначе не работает, вся система под это написана. Не работает от меча-то. Бьёшься-бьёшься, борешься-борешься – а хрен там, не решить на этом уровне. Надо выше идти. В мэры, для начала…
А там, на мэрском уровне – это уже, мой юный падаван, политика. Это уже балансировать на канате, под куполом, над ямой с леопардами, жонглируя говном. И чтобы не кусочка не пропало! Губернатор тебя с одной стороны нагибает, гордума – с другой, бюджет трещит хуже, чем в том ТСЖ, а ты теперь мудак не для одного дома, а для всего города. И, конечно, первый в городе вор, это же общеизвестно. А ты и правда… положа руку на сердце, слегка… того. Оптимизируешь бюджеты. А как иначе-то? Не тобой же пирамида кончается. Федеральные денежки у губернатора оттянуть в пользу города – легко ли? Вот щас он тебе их за так отдаст? Не, не так все просто. Система, юный падаван! А ведь это так, только школа пока. Университеты начинаются дальше…
И вот так, ступень за ступенью, вы, юные падаваны революции, станете настоящими джыдаями. И окажетесь вдруг мудаками для всей страны, и будут против вас вязать белые ленточки те, кто даже домофона в подъезде не поставил – потому что бюджет опять трещит, и нефть дешевеет, и с газом какая-то фигня, и кризис, и поручить никому ничего нельзя – всё спиздят, попилят и проебут. Потому что система под это заточена. И надо бы ее поменять, да тронуть страшно – вообще все посыплется… Это ж не блог, с бэкапа не поднимешь.
И тогда поймете вы, что Дарт Вейдер не потому в противогазе ходил, что рожа страшная, а потому, что такое дерьмо вокруг… И что даже Чорный Властелин Империи Галактики на самом деле такой же заложник обстоятельств, как председатель ТСЖ в дальнем Мухосранске – только с его трона видно, как прогнили трубы, какая жопа с электрикой, как течет крыша и как тот козел опять Звезду Смерти на газоне паркует. И ведь поди его тронь – вся просвещенная Вселенная будет визжать и какашками кидаться. Неконституционно же! И взять бы световой меч, да офигачить с плеча – да хрен поймешь, с кого начинать-то. Все ж суки вокруг, а других нет. Другие даже домофон поставить жопу не поднимут.
Вот так и приходят джыдаи на Темную Сторону Силы. А куда деваться?...

(с) Павел Иевлев (http://semiurg.ru/2012-07-03/shkola-politicheskogo-realizma/)

Димитриадис
22.08.2015, 10:46
Центральное правительство у нас по большей части более-менее квалифицированное. Вот на местах, в регионах - там действительно бывает все плохо
А как вы думаете, почему? А как, по-вашему, обстоят дела в муниципальных образованиях?

да что там округ...
Самое плохое, что текст написан человеком не без литературных способностей (к счастью, минимальных). Но ангажированность видна за версту. И, да: уберите мат из спойлера, пожалуйста.

Twuk
22.08.2015, 11:56
4gost, отличный текст. Поддерживаю и подписываюсь, мысли крутятся очень похожие. Не в курсе как обстоят дела на высоких уровнях управления, но на уровне нашего совхоза Трудовые Зорьки (грубо для населенных пунктов численностью до 200 тысяч человек) все обстоит именно так.

Но ангажированность видна за версту.
А чего так? Ангажированность в чем, если не секрет?:)

Paul Kellerman
22.08.2015, 12:39
Ненавижу кухонных политиканов.

Димитриадис
22.08.2015, 12:43
Paul Kellerman, (вежливо) а кого вы любите, технократически-ориентированный-и-занятый-настоящим-делом-коллега?

Жанет
22.08.2015, 12:43
4gost, воззвание,которое Вы поместили в скрытом тексте,рассчитано на дебилов !И пишет это олигофрен!В жизни все не так. Уберите,пожалуйста,маты. Тогда посмеяться можно.

Twuk
22.08.2015, 12:52
отличный текст. Поддерживаю и подписываюсь, мысли крутятся очень похожие.
воззвание,которое Вы поместили в скрытом тексте,рассчитано на дебилов !И пишет это олигофрен!
Спасибо вам, добрая женщина, за теплые слова. Если кому любопытно, то вот так выглядит "кухонный политикан" и "олигофрен" (http://semiurg.ru/ievlev-pavel-sergeevich/), написавший этот текст в своем уютненьком бложике, живет, кстати, в славном городе Воронеже.

Жанет
22.08.2015, 12:57
Twuk, кем бы он не был,но людей за дураков считать не надо!

Hogfather
22.08.2015, 16:19
Жанет, кстати, вполне верифицируемая рабочая модель. Многое объясняющая.

matros
22.08.2015, 21:40
Срезали интернет-кабель на чердаке. То ли бомжи, то ли соседи, то ли конкуренты провайдера (люк на чердак ЖЭК перестал запирать, ибо постоянно выламывают - то ли соседи (настройка антенн), то ли бомжи). Три дня восстанавливали (молодой парнишка пришел. Ключ от типа разводящего роутера на дом потеряли уже они сами - на след. день высверливали замок). Ненавижу.
Перейду, наверное, с Билайна (690р за 100 мбит/c) на Ростелеком (сегодня пришел агитатор с ценой 350р за 100мб навсегда, а не на 3 месяца - если не врут где-нибудь мелким текстом).

Vica3
22.08.2015, 22:14
4gost, знаете, в чем беда - этот текст постил на ПА каждый, кому не лень.. И тут же начиналось обсуждение... проблема в том, что в отличии от автора текста = обсуждали то все - не имеющие реального практического опыта в данной области..
ЗЫ. Я, как живность, увлекающаяся экспериментами над ППСами и прочими, Вам затравку кину (я в нее уже наигралась, но она забавная). Попробуйте смоделировать реакцию окружающих на новость: 1) в РФ начата стройка Бальшой Ракеты До Марсу и далее 2) завтра стартует Бальшая Ракета РФ с маршрутом: Земля - Марса - Далеко отсюда... Уверяю Вас, получите достаточно забавный результат, да.....

Дмитрий В.
22.08.2015, 22:16
Попробуйте смоделировать реакцию окружающих на новость: 1) в РФ начата стройка Бальшой Ракеты До Марсу и далее 2) завтра стартует Бальшая Ракета РФ с маршрутом: Земля - Марса - Далеко отсюда... Уверяю Вас, получите достаточно забавный результат, да.....
Вы про давку на ступенях ракеты, или что здесь предполагается?

Havrosh
22.08.2015, 22:23
этот текст постил на ПА каждый, кому не лень..
А что такое ПА?

Добавлено через 5 минут
Вы про давку на ступенях ракеты, или что здесь предполагается?
Я бы не полетел...

Vica3
22.08.2015, 22:26
ы про давку на ступенях ракеты, или что здесь предполагается?
Племяш, я чаще видела реакцию - пошто в воздух народно бабло тратить, када дороги не сделаны.... аналог трындежа здесь за подготовку к Олимпиаде...

А что такое ПА?
это - то, где Вы есть - место здешнее

Дмитрий В.
22.08.2015, 22:36
Я бы не полетел...
Ну просто иногда слышны высказывания в духе "дайте мне другой глобус с другим человечеством, вот тогда-то я развернусь".

kravets
22.08.2015, 23:45
Перейду, наверное, с Билайна (690р за 100 мбит/c) на Ростелеком (сегодня пришел агитатор с ценой 350р за 100мб навсегда, а не на 3 месяца - если не врут где-нибудь мелким текстом).

Может и не врут. Я перед отъездом перешел (правда, у нас было 650/100), за два месяца инет ни разу не падал, завтра вернусь, буду коробочке спасибо говорить.

4gost
23.08.2015, 00:01
написавший этот текст в своем уютненьком бложике
спасибо за наводку. Добавил ссылку на первоисточник
И, да: уберите мат из спойлера, пожалуйста.
нашел целых два матерных слова. Убрал, раз они Вам так режут глаз

Longtail
24.08.2015, 10:41
Правду мужик глаголит, критиковать не строить. Воровства б только поменьше, да дачки поскромнее.
А что все же есть ПА?
А я бы полетел на Марс, даже в один конец.

Дмитрий В.
24.08.2015, 10:42
А что все же есть ПА?
Портал Аспирантов же :)
я бы полетел на Марс, даже в один конец.
Плюс один.

_Tatyana_
01.09.2015, 06:58
Ну что, товарищи! Отпуск кончился, я пошла на работу...

Team_Leader
01.09.2015, 08:14
Искренние и глубокие соболезнования школьникам, студентам, родителям, учителям и ППС.... Этот черный день таки наступил :(

докторенок
01.09.2015, 08:18
_Tatyana_, удачи! Я сегодня никуда не иду ибо по вторникам пар нет, вообще надеюсь семестр будет не изматывающий, упихала свои пары (1,5 ставки) на три дня, правда, один день в две смены. Вот завтра как раз пять пар будет.

Havrosh
01.09.2015, 08:53
докторенок, разве в вузах занятия в семестре начинаются не с понедельника? Как потом количество учебных недель считать?

Старший докторенок
01.09.2015, 08:57
А еду на работу и опять стою в пробке... Вот все бы ничего, но дорога на работу после отпуска кажется такой длинной...

Добавлено через 1 минуту
Havrosh, не поняла вопроса. Занятия начинаются 1 сентября, а Вы считаете, что нужно начать 31 августа?

докторенок
01.09.2015, 09:01
Havrosh, у нас занятия начинаются с 1 сентября без разницы какой день недели, что касается пропавшего понедельника, то как и праздники: попадают под так называемое 5% снятие.

kravets
01.09.2015, 09:27
Жена методом активного, но мягкого выноса мозга получила холодильник на лоджию. Четвертый этаж, пластик.

Уже после покупки и оплаты внезапно выяснилось (ну да, сам дурак, знаю), что:
- старый (рабочий) холодильник на лоджию вынести нельзя - ни в дверные проемы, ни в оконный он не пролезает;
- новый холодильник не влезает в дверные проемы, но пролезает в оконный проем - для этого его нужно проволочь через всю квартиру и взгромоздить в этот проем...

В результате - новый холодильник таки теперь на лоджии - спасибо доставщикам, которые несказанно удивились просьбе клиента, но от 500 руб. за 10 минут работы отказываться не стали. И жена говорит, что "даже никому не рассказать - дура дурой; купили новый холодильник, а пользуемся на кухне старым".

Заморачиваться с подъемом на веревках через лоджию все-таки не стал. Мало ли, кто внизу пойдет в это время.

Пластик - зло...

IRA2001
20.09.2015, 09:35
чем больше работаю в системе ВПО, тем больше задаюсь вопросом: лююююди - вы идиоты? :mad: (на всякий случай - реплика в никуда, а не к конкретному лицу!)
Итак, были вводные - каждый ППС должен в учебном году принести денег за счет НИРов ну хотя бы 100т.р.
Ира же больная на голову - ей сказали "надо" - значит надо! Тем более, что в прошлом году кафедра ни копейки не заработала, а за Родину обидно. Благо, много что делать умею и денег мне за это платить готовы.
Уговорила 4-х заказчиков оформить отношения со мной не как с физ.лицом, а через ВУЗ по договору НИР.
Убедила увеличить бюджет на сумму накладных ВУЗа.
С улыбкой выдержала их натиск в русле "а оно вам надо?".
Единственное, с чем загвоздка вышла - на условиях "через посредника" заказчики согласились только "попробовать", т.к. к вузу нашему у них однозначно отрицательное отношение, а Иру они любят. В-общем, в сентябре типа только первый этап через ВУЗ запустим, а там посмотрим (схема "напрямую" с исполнителем им привычнее).
Несусь к руководству с радостными криками- вот оно! невозможное возможно! вот вам 100т.р., только через 4 договора.
А в ответ...неа, говорят, неинтересно нам это - из-за таких маленьких сумм бумаги еще оформлять! Мой аргумент - "так это только начало. Если их устроит работа через ВУЗ как посредника, они годовые контракты подпишут". После ответа администрации ВУЗа валялась в нокауте - так пусть, говорят они сразу годовые и подписывают!
В-общем, не срослось :(

Vica3
20.09.2015, 10:57
IRA2001, ниче. Это лечится. привыкнете, и будете как все - культурно/некультурно слать лесом... Не Вы первая, не Вы последняя

IRA2001
20.09.2015, 11:04
Vica3, думаю да...привыкну. Но удивляться не перестану.

Димитриадис
20.09.2015, 12:18
IRA2001, ишь как вас работа в реальном секторе испортила. :laugh:
Пора уже научиться заниматься ИБД и игнорировать любые инициативы руководства.

4gost
20.09.2015, 13:32
IRA2001, я знаю НИИ, куда приносишь грант, а тебе недовольно фыркают - типа "чо это тут всего 500-700 тысяч в год, нам с такой мелочью неохота возиться".

IRA2001
20.09.2015, 19:54
Димитриадис, а что есть ИБД?
4gost, эта ситуация для конкретного НИИ понятна в целом. А у нас же по 100тр на тушку, ни один ППС на кафедре ни копейки (!!!) за годы не заработал, а адмиристрация все туда же - дайте/подайте сразу мноооого денег!

Добавлено через 4 минуты
А! Да ну их! НИР добудь, на блюдечке денег принеси, заказчиков убеди с вузом работать, а вуз не устраивает!

Добавлено через 36 секунд
:mad::mad::mad:

Димитриадис
20.09.2015, 20:08
Димитриадис, а что есть ИБД?

..ИБД (http://lurkmore.to/ИБД)

leodeltolle
20.09.2015, 20:46
Я аж удивился такой жадности
а почему жадность?
комплектующие и краски покупаются зарубежом

kravets
20.09.2015, 20:52
а почему жадность?

Цены пусть и выросли, но далеко не вдвое.

Добавлено через 2 минуты
А! Да ну их! НИР добудь, на блюдечке денег принеси, заказчиков убеди с вузом работать, а вуз не устраивает!

Наплюйте. Оформляйте на себя, получите по меньшей мере вдвое больше, а на 100000 забейте так же, как забили остальные.

leodeltolle
20.09.2015, 20:53
Цены пусть и выросли, но далеко не вдвое.
у меня другие данные (кроме стоимости материала, накладные, проходные и прочие радости)

kravets
20.09.2015, 20:55
Это и означает жадность. Это означает нарисовать зарплату бодрее, чем растут цены. А реально цены растут на материалы и железо.

Paul Kellerman
20.09.2015, 20:58
IRA2001, вы забыли про 100 платных курсов и 100500 слушателей, которых должны уболтать прийти на курсы.

leodeltolle
20.09.2015, 21:04
А реально цены растут на материалы и железо.
пусть будет так)
в дефолтном сити это ведь не последний копицентр?)

Havrosh
20.09.2015, 23:37
В Китае? Так юань тоже прилично упал

cmom
21.09.2015, 00:01
Кстати , вопрос такой, теоретически сейчас товары из Китая подорожали соответственно курсу $ или же цены на китайские товары из за падения юаня остались на прежнем уровне?..

kravets
21.09.2015, 07:19
Кстати , вопрос такой, теоретически сейчас товары из Китая подорожали соответственно курсу $ или же цены на китайские товары из за падения юаня остались на прежнем уровне?..

На их Интернет-площадках долларовые цены неизменны.

Havrosh
21.09.2015, 10:50
На их Интернет-площадках долларовые цены неизменны.
Да там и так цены бросовые. Вот доставка по некоторым позициям подешевела

aspirant2011
21.09.2015, 13:57
а что есть ИБД
"Имитация бурной деятельности".:) (http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/9-pravil-imitatsii-burnoj-deyatelnosti-na-92518217/)

kravets
06.10.2015, 21:03
Злости не хватает. Отменил ВАК решение по докторской из-за "одновременного отсутствия председателя, заместителя председателя и ученого секретаря диссертационного совета."

Идиоты.

tanya92
06.10.2015, 21:07
Злости не хватает. Отменил ВАК решение по докторской из-за "одновременного отсутствия председателя, заместителя председателя и ученого секретаря диссертационного совета."

Идиоты.

В смысле одновременного? На защите?

kravets
06.10.2015, 21:26
В смысле одновременного? На защите?

Такая формулировка на сайте ВАК. Да, на защите.

tanya92
06.10.2015, 21:28
Такая формулировка на сайте ВАК. Да, на защите.

Извините, я может, уже под вечер не соображаю. А такое вообще возможно? Обязанности кто-то исполняет же?

4gost
06.10.2015, 22:09
одновременного отсутствия председателя, заместителя председателя и ученого секретаря диссертационного совета
а кто тогда на защите вообще был?

kravets
06.10.2015, 22:45
Как выяснилось, и такое возможно. Не знаю, кто был - наверное, кто-то все-таки был.

Ёжка
07.10.2015, 14:47
kravets, ой... "Все ушли на фронт"?
Помню, на моей защите (защищалась в один день с докторской) после защиты докторской внезапно сразу две дамы-члены ДС стал собираться... мол, одной к врачу, второй еще куда-то... Председатель (эдакая "железная леди") грудью встала в дверях, мол, не пущу, ибо кворума не будет. Я думала, умру от ужаса... Не пустила, ту даму, которой к врачу сразу после голосования, мой отец на машине повез...
Это был первая защита с видеосъемкой в том совете...

Старший докторенок
07.10.2015, 15:04
kravets, ой... "Все ушли на фронт"?
Помню, на моей защите (защищалась в один день с докторской) после защиты докторской внезапно сразу две дамы-члены ДС стал собираться... мол, одной к врачу, второй еще куда-то... Председатель (эдакая "железная леди") грудью встала в дверях, мол, не пущу, ибо кворума не будет. Я думала, умру от ужаса... Не пустила, ту даму, которой к врачу сразу после голосования, мой отец на машине повез...
Это был первая защита с видеосъемкой в том совете...

Даа, Вам повезло. А знаю случай когда вот двое встали и ушли. Они типа устали. И защита не состоялась.

kravets
07.10.2015, 15:16
Председатель (эдакая "железная леди") грудью встала в дверях, мол, не пущу, ибо кворума не будет.

Молодец.

Добавлено через 25 секунд
А знаю случай когда вот двое встали и ушли. Они типа устали. И защита не состоялась.

У нас такого не бывает. Все-таки совесть у людей есть.

Maksimus
07.10.2015, 16:10
Как выяснилось, и такое возможно. Не знаю, кто был - наверное, кто-то все-таки был.
К ДС оргвыводы применены? За такую фальсификацию ДС распускать же надо.

kravets
07.10.2015, 18:13
К ДС оргвыводы применены? За такую фальсификацию ДС распускать же надо.

В приказе ничего не написано. И положением прекращение работы совета регулируется иначе.

Twuk
07.10.2015, 23:06
В университете творится какое-то г..но, причем совершенно не понятное.
Из предистории, недавно уволили двух ректоров московских вузов, наш был третим, но выпал, ибо ректор был на конференции. Сейчас трясет в всех.
Зуд у ректора -- зуд у всех. И это не шутки, всех дербанят как хотят. В мутной воде клюет разная рыба -- молодежь с Хиршем увольняют, стариков без публикаций удерживают, сейчас не шучу. Сами в ах@е. ловля рыбки в мутной воде...

Ilona
08.10.2015, 11:21
В университете творится какое-то г..но, причем совершенно не понятное.
Из предистории, недавно уволили двух ректоров московских вузов, наш был третим, но выпал
Куда ваш ректор выпал?!

Twuk
08.10.2015, 11:44
На конференции был, а потом уже плаха миновала.

kravets
16.11.2015, 14:23
О гадах в науке. Невыдуманная история. Соискателя утвердили, приказ есть - все хорошо, что заканчивается хорошо.

Итак, история. Сразу предупреждаю, много букв.
=================
Абстрактная история

Итак, есть влиятельное лицо (ВЛ), невзлюбившее соискателя, НР, совет (по вкусу). В первой серии оппонент под влиянием своего друга-ВЛ отказывается оппонировать, внезапно вспоминает, что подрабатывает в одной организации с соискателем.

Соискатель заболевает и снимает работу. Работа снимается отовсюду (с отдельным письмом в ВАК), автореферат (внимание!) с этим оппонентом становится недоступен. В том числе в кабинете совета на сайте ВАК.

Потом соискатель выздоравливает, снова приносит работу в совет со справкой о том, что здоров.

Научный руководитель находит нового оппонента. Новый оппонент дает письменное согласие и хвалит работу. Совет, четырежды подув на воду, снова назначает оппонентов (один старый, другой новый).

Совет принимает работу к защите, вывешивает автореферат с новым составом. На следующее утро новый оппонент пишет научному руководителю письмо о том, что защиту проводить нельзя, автореферат плохой, и вообще почему в нем фамилия не его, а старого оппонента (комментарий: мне при моей в целом приличной квалификации не удалось найти в Сети автореферат со старым оппонентом. Ни на сайте ВАК, ни на сайте вуза, ни где-либо еще).

Глубоко задумавшееся должностное лицо совета пишет новому оппоненту письмо с вежливой просьбой предоставить информацию об источнике, из которого пришел старый автореферат. Дает номер телефона для связи. И в ответ получает телефонный звонок с воплями «Вы меня подставили! Мне рассказали, что это отвратительная работа и отвратительный НР, и совет отвратительный! Мне прислали автореферат не с моей фамилией!».

Внимание, вопрос: откуда новый оппонент мгновенно получил старый автореферат и всякую информацию об отвратительном?

Меняем и нового оппонента на супернового. Его девочка защитилась у нас, объехав перед этим полРоссии.

Все, защита прошла - и только после этого он говорит мне, что ему звонил член ЭС и уговаривал отказаться.
=================

Мне пришлось нарушить собственные правила и направить ввысь официальное письмо с просьбой обеспечить беспристрастное рассмотрение диссертации...

Team_Leader
16.11.2015, 19:49
kravets, сочувствую....

У меня вот теперь тоже головняки. В связи с активизацией в Центразии (уже ни для кого не Секрет, наши (при моем некотором реально скромном участии) таки подписали EPC контракт с кредитным финансирование на строительство 425 МВт электростанции простого цикла Зергер/Лебап в Туркмении на 300 миллионов долларов). Теперь на волне успеха моих японцев клюет в задницу петух на предмет энтузиазического усиления и дальнейшего ресширения бизнеса. Вот на декабрь уже куча командировок в частности по автобизнесу. Ладно бы только в Ташкент с Ашхабадом, так еще переться и в Дубай и там торчать (японцы не могут определиться с прогнозом, толи Путин всех подожмет, толи у путина все отожмут и второй центр управления доя СА сделали в Дубае, разделив функции с Москвой), теперь на нудные совещайзинги мотаться еще туда (оттуда бывшие же московские японцы в Ташкент вырваться не могут, понимаешь)... В общем, неохота переться, но главное - у зарсников уже сессия, и как в таких условиях работать и еще контроль в вузе повысили... В общем, похоже, плакала моя карьера профессора :facepalm: :mad: придется мне торчать по маршруту Моссква-Ташкент-Дубай-Ашхабад-Стамбул-Ташкент-Москва....

Добавлено через 22 секунды
Вместо подготовки документов на доцента

Добавлено через 25 секунд
Занимаюсь всякой фигней

Добавлено через 37 секунд
А так хочется... Чтоб "профессор, кафедра, аспирантка, любовница"....

4gost
16.11.2015, 19:57
"профессор, кафедра, аспирантка, любовница"
не боитесь того, что супруга сделает "яйцен клац-клац" за последний пункт?

Team_Leader
16.11.2015, 20:00
4gost, она понимает шутки юмора. Это нормально в моем исполнении, она привыкла.

Димитриадис
16.11.2015, 20:01
"профессор, кафедра, аспирантка, любовница"
а вот ландыш вам в окошко! (с)

"УМК, РПД, ФОС, ФГОС" :laugh:

Старший докторенок
16.11.2015, 20:10
а вот ландыш вам в окошко! (с)

"УМК, РПД, ФОС, ФГОС" :laugh:

А я добавлю: методички, антиплагиат, программы 3+, :laugh:

_Tatyana_
16.11.2015, 20:16
Старший докторенок, а скоро фгос 4 придет? или уже?

Старший докторенок
16.11.2015, 21:00
Старший докторенок, а скоро фгос 4 придет? или уже?

(с ужасом) Не знаюююю... Мы пока еще 3+ не делали...

_Tatyana_
16.11.2015, 21:12
Старший докторенок, я чего спрашиваю. была ж Москве- с высоких трибун говорили, что 3+ уже не актуален

Старший докторенок
16.11.2015, 21:18
(с еще большим ужасом...) ???? Я пока отчет по науке ваяю... Жуткая дрянь... Куча тупых таблиц и словес....

А еще у меня завтра лекция на курсах повышения квалификации... Тема: противодействие межнациональным конфликтам... Слушатели - областная администрация... Солидные дядечки..

_Tatyana_
16.11.2015, 21:57
Старший докторенок, я так же дивилась, потому что первый раз слышала, что он уже типа фсе.

докторенок
16.11.2015, 22:25
Граждане, да шо за жутики вы начь грядущую вещаете? 4 ФГОС? Я же теперь не усну от страха или жутики ночью принятся!

_Tatyana_
16.11.2015, 22:28
госпожи доктора наук! спокойно! я не впошница. запросто могла не расслышать правильно. потому тут переспросила. спите спокойно

Старший докторенок
16.11.2015, 22:29
госпожи доктора наук! спокойно! я не впошница. запросто могла не расслышать правильно. потому тут переспросила. спите спокойно

Ага, уснешь тут, еще отчет по науке не готов :weep::weep::weep:

tanya92
16.11.2015, 22:30

Вы все расслышали правильно :)

Paul Kellerman
16.11.2015, 22:49
Татьяна, Мартуся! Ви таки вернулись, я таки скучалъ :yes:

_Tatyana_
16.11.2015, 22:59
Paul Kellerman, да еще пару раз обижусь, пока совсем уйду. надо же писать докторскую по кулинарии в конце концов- а тут знатные пекари для консультаций

Martusya
16.11.2015, 23:03
Татьяна, Мартуся! Ви таки вернулись, я таки скучалъ :yes:

о
вы умеете что-то кроме точек писать

Paul Kellerman
17.11.2015, 01:34
Martusya, о, а загляните в тему про свойства натуральных чисел и стеганите
там если что пару раз своим ученым кнутом по неокрепшему физ-мат разуму.

Martusya
17.11.2015, 15:56
Martusya, о, а загляните в тему про свойства натуральных чисел и стеганите
там если что пару раз своим ученым кнутом по неокрепшему физ-мат разуму.

не, я не математег до такой степени

IRA2001
17.11.2015, 19:51
Сломала на работе каблук на практически новых туфлях - ровно напополам! Жааалко! Ремонту, похоже, не подлежат :mad:

Старший докторенок
17.11.2015, 20:07
Сломала на работе каблук на практически новых туфлях - ровно напополам! Жааалко! Ремонту, похоже, не подлежат :mad:

А гарантия уже кончилась?

IRA2001
17.11.2015, 20:10
Старший докторенок, Да, гарантия закончилась :(

Старший докторенок
17.11.2015, 20:33
Старший докторенок, Да, гарантия закончилась :(

Да, это плохо... Особенно если туфли удобные были

kravets
17.11.2015, 20:33
Сломала на работе каблук на практически новых туфлях - ровно напополам! Жааалко! Ремонту, похоже, не подлежат

(деловито) переломов-синяков у субъекта приложения каблука не было?

Dukar
17.11.2015, 20:35
ровно напополам!
ого! я такого никогда не видела
Да, это плохо... Особенно если туфли удобные были
Да ну, плохо, когда кто-то болеет, а это просто повод купить новую пару обуви :)

Добавлено через 37 секунд
(деловито) переломов-синяков у субъекта приложения каблука не было?
ужас вообще :D

Старший докторенок
17.11.2015, 20:36
Да ну, плохо, когда кто-то болеет, а это просто повод купить новую пару обуви :)

Согласно с Вами, но если туфли удобные и новые искать та еще головная боль, то плохо...

@.n.g.e.r
27.11.2015, 14:17
http://cs629517.vk.me/v629517865/24191/oRwlpwT9rN8.jpg

kravets
27.11.2015, 15:01
Да, это известная штука - по карте дороже. Я в таких случаях плачу через Яндекс.Деньги с привязанной карты.

@.n.g.e.r
27.11.2015, 15:02
Да, это известная штука - по карте дороже. Я в таких случаях плачу через Яндекс.Деньги с привязанной карты.

Не сталкивался до сего дня, в обычном детском магазине ситуация обратная.

kravets
27.11.2015, 15:03
В обычных магазинах цена не зависит (не должна) от способа оплаты. А в Интернет-магазинах такое вижу часто.

4gost
27.11.2015, 15:36
В обычных магазинах цена не зависит (не должна) от способа оплаты.
в тех, которые торгуют цифровой техникой - часто зависит, с карты на пару процентов дороже (на стоимость процессинга).

kravets
27.11.2015, 15:40
в тех, которые торгуют цифровой техникой - часто зависит, с карты на пару процентов дороже (на стоимость процессинга).

В Воронеже такие магазины не попадались. Единственное, есть магазин, в котором выписывают бумажку перед оплатой - там спрашивают, как платить буду - но цена не меняется.

LeoChpr
27.11.2015, 15:49
Какое хорошее приспособление придумали. Подгузники. Можно до самой школы к горшку не приучать. Вот уж облегчение родителям и нянечкам. Пусть ходит и валит в подгузник.

@.n.g.e.r
27.11.2015, 16:03
Можно до самой школы к горшку не приучать.

К ним еще и в старости вернуться можно, не расстраивайтесь.

В обычных магазинах цена не зависит (не должна) от способа оплаты.

Это не столько обычная банковская карточка, сколько единовременное пособие от правительства города (https://www.bspb.ru/retail/cards/child/), по ней в магазинах, принимающих карту к оплате реально снижаются цены. Было несколько неожиданно узнать, что тот же улмарт карточку принимает, но цена наоборот, повышается.

kravets
27.11.2015, 16:18
Это не столько обычная банковская карточка, сколько единовременное пособие от правительства города (https://www.bspb.ru/retail/cards/child/)

А, понял. Ну, здесь возможны любые неожиданности.

LeoChpr
27.11.2015, 16:34
не расстраивайтесь
Я не расстраиваюсь. Все мои родственники умирали не успев обосраться. Не уж-то я буду исключением?

Courtney Love
08.12.2015, 22:11
а вот у меня в голове не укладывается - сказать преподавателям, что, оказывается, в течении пары, в аудитории, студенты минут 15-20 выполняют некое самостоятельное задание и т.к., выполняют они его без вмешательства преподавателя, то это время и в нагрузку препу входить не должно. Т.е., недорабатываете вы до ставки, мы эти 20 минут суммирует и увеличим вам нагрузку. Да и так уваличат, понятно, но не под таким же абсолютно дебильным предлогом.:mad:

докторенок
09.12.2015, 05:17
Courtney Love, и в самом деле маразм.

Старший докторенок
09.12.2015, 11:29
Courtney Love, нет предела маразму... Бред какой-то.

Вчера зашла в Лавку юриста, что в МГУ. Хот и лавка юриста, много хороших книг и по социологии. Нашла один интересны учебник по истории социологии. Но цена - 1500 рублей один том, т.е. двухтомник уже 3 тыс.! Это даже преподавателю не подъемная сумма, нет конечно в кармане у меня 3 тыс. есть, но тратить их на учебник в мои планы как-то не входило. Тоненькая брошюрка - 500 рублей.
Какая библиотека вуза сможет себе это позволить и обеспечить студентами новыми учебниками :mad:

прохожий
09.12.2015, 11:54
Courtney Love, нет предела маразму... Бред какой-то.

Вчера зашла в Лавку юриста, что в МГУ. Хот и лавка юриста, много хороших книг и по социологии. Нашла один интересны учебник по истории социологии. Но цена - 1500 рублей один том, т.е. двухтомник уже 3 тыс.! Это даже преподавателю не подъемная сумма, нет конечно в кармане у меня 3 тыс. есть, но тратить их на учебник в мои планы как-то не входило. Тоненькая брошюрка - 500 рублей.
Какая библиотека вуза сможет себе это позволить и обеспечить студентами новыми учебниками :mad:
я в инете недавно наткнулся - можно найти книгу чуть ли не раза в два дешевле чем покупать в магазинах в Москве и забрать самовывозом. В следующий раз попробую так.

Старший докторенок
09.12.2015, 12:41
я в инете недавно наткнулся - можно найти книгу чуть ли не раза в два дешевле чем покупать в магазинах в Москве и забрать самовывозом. В следующий раз попробую так.

Самое интересное - попыталась найти эту книгу в интернете - пока не нашла. Есть его другие учебники. В том смысле, что предлагают купить. А мне нужен тот том, где он излагает современные западные теории.

И опять же попутное наблюдение. Вчера в Ленинке читала вспоминания Алисы Даншох. Такие забавные воспоминания, изданные на очень хорошей бумаге. Цена книжки - более 1 тыс. Книга что называется для рядового читателя. По главам она была опубликована на сайте "Литературной газеты". Спрашивается кто из наших обывателей купит такую книжку? Лично для меня - очень печально, что в книге совсем нет указаний на хронологию.

caty-zharr
09.12.2015, 13:36
Старший докторенок, вопрос с ценами на книги очень интересный. Я тут в Библио Глобусе воспоминания прикупила за 700 рублей два тома каждый страниц по 800, на хорошей бумаге и в твердой обложке. Судя по всему, издательство сделало такой "финт" - не разослало по библиотекам (книги нет ни в РГБ, ни в РНБ, есть только в Историчке) и снизило цену на книгу, чтобы покупали. И покупают же! Я книги предпочитаю покупать на алибе, там цены бывают очень даже вменяемые, ещё в Лабиринте хорошие скидки. Но тут зависит от спроса. Если возвращаться к теме топика, то мне пришлось купить биографический словарь по профессорам-биологам за 2000, а химики стоят 250. Вот почему такая дискриминация?!!

Старший докторенок
09.12.2015, 14:04
caty-zharr, в Лабиринте те самые воспоминания Алисы Даншох стоят со скидкой 800 рублей. Ну кто же купит книжечку на 200 страниц, небольшого формата за такую цену? Которую можно прочитать за два-три вечера.

Добавлено через 1 минуту
caty-zharr, Вы пишете по истории науки?

caty-zharr
09.12.2015, 20:16
Старший докторенок, да, я тоже удивляюсь, откуда такие цены, поэтому ничего удивительного в том, что в Библио Глобусе люди читают книги, как в библиотеке, да и переписывают оттуда на бумажку текст (не понимаю, правда, почему бы не пойти в библиотеку). Загадки современного ценообразования, не иначе.

Вы пишете по истории науки?
Я пишу по истории университетского образования, поэтому без профессоров никуда, да, к тому же, эта модная нынче просопография...

Старший докторенок
09.12.2015, 21:13
caty-zharr, в издательстве РОССПЕН вышла книга Труде Маурер "Барометры" или "маяки" общества. Избранные статьи по социальной истории русских и немецких университетов. Вчера была презентация этой книги в Германском Историческом Институте. Не видели?

caty-zharr
10.12.2015, 09:52
Старший докторенок, да, мне говорили об этой книге Маурер, правда, сама ещё не видела. Большое спасибо за информацию!

Старший докторенок
10.12.2015, 11:04
Старший докторенок, да, мне говорили об этой книге Маурер, правда, сама ещё не видела. Большое спасибо за информацию!

Экземпляр этой книги Маурер для меня отложила, я его смогу забрать в январе. Я в Москву собираюсь в конце декабря, но того сотрудника, который будет хранить наши экземпляры не будет, так что до января. Поэтому потом могу прислать краткую аннотацию, что бы Вы знали стоит за ней охотиться или нет.

caty-zharr
10.12.2015, 12:12
Старший докторенок, мне ее советовал Очень Важный ЧеловекТМ, так что, видимо, придется приобрести. Спасибо вам за предложение :)

Старший докторенок
10.12.2015, 13:00
У нас была вчера проверка по менеджменту качества (для тех кто не знает, это когда проверяют делопроизводство кафедры). Оказывается теперь должно быть не 22 папки, а 33. При чем что них никто не смотрит. :mad:

Maksimus
10.12.2015, 13:06
проверка по менеджменту качества (для тех кто не знает, это когда проверяют делопроизводство кафедры)
Это ошибочное мнение. СМК делопроизводством не ограничивается, хотя при формальном внедрении часто к нему и сводится.

теперь должно быть не 22 папки, а 33
Так наверняка в вашей номенклатуре дел их 33, а по факту 22. Либо вы не завели дела, обязательные по вашим же ЛНА.

Старший докторенок
10.12.2015, 16:43
Это ошибочное мнение. СМК делопроизводством не ограничивается, хотя при формальном внедрении часто к нему и сводится.

Так наверняка в вашей номенклатуре дел их 33, а по факту 22. Либо вы не завели дела, обязательные по вашим же ЛНА.

Интересно, а что СМК должно еще делать? Вообще за что ни деньги получают?

А насчет папок: раньше было 22, а потом номенклатура поменялась и теперь их уже 33.

Maksimus
10.12.2015, 17:19
Интересно, а что СМК должно еще делать?
если простым языком, менеджмент качества - это часть (аспект) общего менеджмента (управления организацией), направленная на выполнение требований потребителей и повышение их удовлетворенности. В этом смысл СМК. Документирование - это лишь необходимый процесс СМК, направленный на соблюдение законодательных норм, требований договоров, внутренних правил, обеспечивает прослеживаемость, регламентацию, однообразное понимание требований, накопление массива информации и т.д.

Добавлено через 1 минуту
А насчет папок: раньше было 22, а потом номенклатура поменялась и теперь их уже 33.
как я и говорил.

Добавлено через 3 минуты
Вообще за что ни деньги получают?
Поскольку в большинстве организаций СМК внедрена формально, для сертификата, то получают деньги за его поддержание. Если более конкретно - за описание процессов, разработку и актуализацию документов СМК, проведение аудитов, анализ и оценку результативности СМК и др.

Старший докторенок
10.12.2015, 17:19
если простым языком, менеджмент качества - это часть (аспект) общего менеджмента (управления организацией), направленная на выполнение требований потребителей и повышение их удовлетворенности. В этом смысл СМК. Документирование - это лишь необходимый процесс СМК, направленный на соблюдение законодательных норм, требований договоров, внутренних правил, обеспечивает прослеживаемость, регламентацию, однообразное понимание требований, накопление массива информации и т.д.

Добавлено через 1 минуту

как я и говорил.

В общем для меня одно - люди сидят и плодят бумажки... Раньше как-то без них жили и хорошо жили. Университеты работали, профессора лекции читали, книги писали, а теперь только и делаем, что бумажки пишем.

Maksimus
10.12.2015, 17:23
В общем для меня одно - люди сидят и плодят бумажки...
Ну на самом деле ИСО 9001 весьма демократично в плане документирования и требует на всю организацию всего лишь 6 обязательных документированных процедур и около десятка обязательных видов записей (отчетов, протоколов и т.п.).

Все остальное - это либо законодательные требования (а в сфере образования их куча - на каждый чих бумажка), либо внутренние заморочки.

докторенок
10.12.2015, 17:27
В общем для меня одно - люди сидят и плодят бумажки... Раньше как-то без них жили и хорошо жили. Университеты работали, профессора лекции читали, книги писали, а теперь только и делаем, что бумажки пишем.

По мне тоже. Что больше всего злит: только от них в работе ноль и ноль десятых, пустая трата времени, зато по ним определяют качество работы, при чем те, кто в ней ничего не понимают. Это какое-то бедствие для страны - руководители, которые азов процесса, которым руководят, не знают.

Старший докторенок
10.12.2015, 17:57
Старший докторенок, мне ее советовал Очень Важный ЧеловекТМ, так что, видимо, придется приобрести. Спасибо вам за предложение :)

в РАСПИ есть фирменная лавка РОССПЕН. Там цены более вменяемые, чем в магазинах... А так Маурер мне написала, что в книге 15 очерков по истории германских и русских университетов.

caty-zharr
10.12.2015, 18:09
Старший докторенок, где я и где РАСПИ :) Как всегда, знала бы пораньше - я только в субботу из Москвы вернулась. Ну, да, ладно, в самом РОССПЭН книга стоит 360 рублей, не так и много, как мне кажется.
Я все пытаюсь собрать воедино свои данные и как-то выстроить концепцию написания текста. И вот почему-то не собирается :mad: Подходит для двухминутки ненависти )))

докторенок
11.12.2015, 12:03
Основной комп запросил обновление, обновляется уже почти час. Работа стоит: на планшетнике нужных файлов нет. Смотрю телек, маюсь дурью, а время идет.

@.n.g.e.r
11.12.2015, 12:37
Основной комп запросил обновление, обновляется уже почти час

Еще небось и скачал втихую без уведомления.

Just Another One
17.12.2015, 14:32
Очередной дебил редактор (доктор философских наук - мать его за ногу!!!) испоганил мне публикацию. Вот какому нормальному редактору придет в голову исправлять хронологические рамки, указанные в заголовке???!!!??? Уж наверное мне виднее, какой период я рассматриваю. В результате в заголовке период один, в статье другой. Вводный абзац выглядит примерно так: такой-то период чрезвычайно важен, но мы поговорим о другом периоде. Дебилы! Философов, лезущих в редколлегии исторических журналов, надо вешать на фонарных столбах.

Лучник
17.12.2015, 16:03
Философов, лезущих в редколлегии исторических журналов, надо вешать на фонарных столбах.

Вообще - неспециалистов.

Just Another One
17.12.2015, 16:06
Вообще - неспециалистов.

Да вообще всех. Меньше народа - больше кислорода.

Ладно, черт с ней, с этой публикацией - пойдет в категорию "срам для отчетности".

Hogfather
23.12.2015, 08:46
Иногда мне кажется, что в службу АйТи поддержки идут одни криворукие дебилы. Типа, служба создана исключительно потому, что эвтаназия запрещена и все результаты пьяного зачатия необходимо каким-то образом социализовать, а поскольку к живым людям, как например в том же макдональдс, их лучше не выпускать, то сию биомассу берут в айтишники. Гипотеза, конечно, не лишена недостатков, зато позволяет объяснить очень многое.

К чему это я. Фактически месяц наслаждаюсь чудесами работы т.н. мэпофсайенз -- бессмысленного и беспощадного проекта МинОбрНауки. Началось с того, что я обнаружил, что все мои публикации отвязались и разбежались аки овцы по полю. Часть сразу предлагалось привязать обратно, а часть оказалась утраченной армейским способом, зато моя фамилия чудесным образом размножилась до 20 клованов клонов. Сказать в этой чудо-системе, что это произошло в явном виде нельзя, но можно попытаться перепривязать публикации. Замечательно. Полчаса усилий, все найдено, всюду жамкнуто по волшебной ссылке, получил на выходе здоровенный список заявок в службу поддержки и ушел спокойно спать. На следующий день с радостью обнаружил, что какая-то Дуня Кулакова все мои заявки обработала. Но, что-то несколько портило радость от оказанного т.н. "сервиса". Может быть то, что почему-то, внешне ничего не поменялось. Хорошо, запускаю поиск и с интересом обнаруживаю, что мои клоны уже обрели полностью имя и отчество. С некоторой опаской пожамкал по кнопкам второй раз. мало ли, клоны плоть обретут в результате таких манипуляций и захватят мир. На следеющий день обнаружил, что Дуня Кулакова опять бодро выполнила все мои заявки. Будете смеяться, но опять ничего не поменялось! Но я ведь упорный. Я подаю заявки в третий раз. На третий раз вместо Дуни за заявки взялась Елена Головач. Она привязала ко мне все, что я просил и ненадолго наступило счастье.

Прошла неделя. Отвалилось первоначально привязанное...

Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его.

Dukar
23.12.2015, 09:03
Hogfather, а доводилось ли Вам пользоваться ресурсами, разработанными для родителей школьников? :facepalm:

Hogfather
23.12.2015, 09:10
Dukar, про электронный дневник я рассказывать лучше не буду. Там только два слова можно писать на этом портале (электронный дневник), за остальные айтишные термины могут и забанить навечно.

Just Another One
23.12.2015, 09:32
Hogfather, рассказываю, страдалец вы наш.

Началось с того, что я обнаружил, что все мои публикации отвязались и разбежались аки овцы по полю.

Когда синхронизировали данные Вос, Скопус и РИНЦ, то отвязалось все у всех. Потом многое пришлось привязывать заново.

зато моя фамилия чудесным образом размножилась до 20 клованов клонов.

Это, увы, да, дурная особенность системы - под каждую загруженную из баз статью создается отдельный профиль автора, которые потом объединяются при привязке статей.

Может быть то, что почему-то, внешне ничего не поменялось.

От выполнения заявки до фактического обновления данных онлайн проходит до 2 недель, надо было просто подождать.

мои клоны уже обрели полностью имя и отчество

Это как раз процесс привязки пошел, а вы не дождались.

Потому что обновили данные из РИНЦ по состоянию на текущий момент.

Т.е. по совокупности кривость системы только в том, что она иногда при масштабном обновлении баз отвязывает уже привязанные публикации - остальное просто ваше нетерпение ;)

Hogfather
23.12.2015, 09:41
Just Another One, видите ли, мой юный друг, так сложилось, что у меня есть опыт создания ИС, опыт руководства внедрения крупных ИС, опыт внедрения Help Desk, опыт управления качеством ИС и еще я преподаю эту хрень студентам, посему я вполне могу называть кошку кошкой...

Just Another One
23.12.2015, 09:48
посему я вполне могу называть кошку кошкой

Это - сколько угодно :) Быстрее она работать все равно не станет, потому что одно дело просто ИС и другое дело ИС... ну, как бы сказать... административно-номенклатурного значения. Абсолютно все правительственные сайты, обрабатывающие персональные данные, такие же тормознутые.

Рената
23.12.2015, 12:09
Абсолютно все правительственные сайты, обрабатывающие персональные данные, такие же тормознутые.
Стесняюсь спросить, может при их разработке такое условие специально ставилось?:)

Just Another One
23.12.2015, 12:26
Стесняюсь спросить, может при их разработке такое условие специально ставилось?

Оно естественным образом вытекает из других обусловливающих параметров.

4gost
23.12.2015, 12:52
Оно естественным образом вытекает из других обусловливающих параметров.
Таких как распил освоение бюджетов и последующее ваяние ИС студентами-троечниками за зачет/экзамен?

Twuk
24.12.2015, 00:12
Hogfather, шикарный слог. Впрочем, как обычно и бывает у вас.

kravets
24.12.2015, 00:28

Выдающийся. Мазохист. Я плюнул на систему после того, как в третий раз в течение трех суток после жмаканья на привязать с утра убеждался что фигушки.

Мы с ней явно живем в разных жизнях.

Все, спать - и какая зараза посадила самолет в терминале D при заранее запланированном Е и гостиницы там же???

Hogfather
24.12.2015, 11:46
Я горжусь знакомством с собой. Если верить чудо-порталу мепофсайенз:
Научные направления, в которых у ученого имеются публикации:
Автоматизированные системы управления , Водные ресурсы , Возрастная психология , Геология , Естественные и точные науки - мультидисциплинарные , Информатика – архитектура и аппаратное обеспечение , Информатика – информационные системы , Информатика – искусственный интеллект , Информатика – кибернетика , Информатика – приложения , Исследование операций и методы управления , Исследования окружающей среды , История и философия науки , Клиническая психология , Лимнология , Логистика и организация перевозок , Математическая психология , Междисциплинарные исследования в области гуманитарных наук , Международные отношения и регионоведение , Менеджмент , Метеорология и науки об атмосфере , Науки об окружающей среде , Науки о земле – междисциплинарные , Общественная психология , Общественные науки – междисциплинарные , Океанография , Педагогическая психология , Предпринимательская деятельность , Прикладная математика , Прикладная психология , Психобиология , Психология , Психология – междисциплинарная , Психология, психоанализ , Публичное управление и политика , Семья и психология семейных отношений , Телекоммуникации , Финансовый менеджмент , Экономика , Экономика сельского хозяйства и аграрная политика , Экспериментальная психология , Электротехника и электроника , Эргономика

Много людей не гугля знает, что за зверь сия "лимнология"? А я, оказывается, по ней публикуюсь!
Ах, да... Отвалились последние привязанные публикации.

Димитриадис
24.12.2015, 12:06
Hogfather, непорядок. Где турнепсоведение?

Just Another One
24.12.2015, 12:23
Если верить чудо-порталу мепофсайенз

Вы много публикуетесь в журналах из серии "Все обо всем", т.к. в этой базе направления берутся не по конкретным статьям, а в целом по журналам, в которых эти статьи были напечатаны. И если журнал заявил 20 направлений, то любая статья в нем будет числиться по всем этим направлениям. Вывод: не публикуйтесь в многопрофильных журналах. А база очень полезная и позволяет отслеживать вот такие нюансы ;)

kravets
24.12.2015, 12:42
Я горжусь знакомством с собой. Если верить чудо-порталу мепофсайенз:

Психоанализ. Судя по всему, начинающий, раз такой упорный :p

Экспериментальная и клиническая психология... Вот оно что, Иваныч...

Hogfather
24.12.2015, 12:42
Just Another One, логика железная. Если я хожу в супермаркет, а там есть отдел халяльных товаров и продаются запчасти для суши, значит я -- японец-мусульманин, а поскольку там еще есть ларек секс-шопа, то и сексуально озабоченный.

kravets
24.12.2015, 12:43
Just Another One, логика железная. Если я хожу в супермаркет, а там есть отдел халяльных товаров и продаются запчасти для суши, значит я -- японец-мусульманин.

товаровед-японец-мусульманин...

Just Another One
24.12.2015, 12:47
логика железная.

Это не моя логика, это система так работает. И на мой взгляд, это верно. Всегда полезно знать, публикуется человек в профильных журналах или в ассорти.

Димитриадис
24.12.2015, 12:47
товаровед-японец-мусульманин...
Да это же наш ТимЛидер! :laugh:

Maksimus
24.12.2015, 12:50
Да это же наш ТимЛидер!
забыли
сексуально озабоченный
:)

Just Another One
24.12.2015, 12:50
Если я хожу в супермаркет, а там есть отдел халяльных товаров

Не так. Если супермаркет, в который вы ходите, заявлен в РИНЦ, ВОС или СКОПУС по направлению "халяль" только на том основании, что у него есть такой отдел, то все его статьи автоматически попадут в КН как халяльные ;)

Димитриадис
24.12.2015, 12:51
забыли
Сексуально озабоченный товаровед-японец-мусульманин на Ларгусе и с ведром огурцов.

Апокалиптическая картина.

Hogfather
24.12.2015, 12:54
Just Another One, вы пытаетесь выдать баги за фичи. Если надо посмотреть профиль журналов, то и должно это называться профиль журналов, в которой публикуется поднадзорный системе. А так то, да: "шила милому тулуп -- вышла рукавица, меня милый похвалил: какая мастерица"...

Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, ларгус должен быть цвета блед

Just Another One
24.12.2015, 13:00
вы пытаетесь выдать баги за фичи.

Просто у меня таких проблем не наблюдается. Все публикации маркированы либо историей, либо общественными науками. Но когда я разбирался с системой, то читал жалобы, подобные вашим, и ответы на них со стороны разработчиков. Да, это у них так специально сделано. Соответственно - не баг.

Димитриадис
24.12.2015, 13:04
ларгус должен быть цвета блед
1.И вот, стал я на песке морском, и видел выходящего из моря Зверя с семью головами и двадцатью тремя рогами. На рогах у него были знаки доктора наук по отраслям, а на головах - Номенклатура специальностей научных работников.

2. И вышли за Зверем четыре фаэтона.

3. И первых три фаэтона мы описывать не будем, ибо нефиг.

4. И вот, фаэтон блед, и имя ему - Ларгус. И ВАК следовал за ним.

Старший докторенок
24.12.2015, 16:37
У нас очередной бред: на сайте вуза вывесили приказ в соответствии с которым доля заимствований по дипломный работам должна быть не более 40 %. Цифры ладно, бред в другом - экспертизу должны проводить сами преподаватели. По какой программе, какие показатели должны учтены - без разницы. Т.е. надо тупо представить цифру. А будет ли преподаватель разбираться в том, где допустимые, где недопустимы совпадения - никого не волнует. :mad:

kravets
24.12.2015, 17:02
Т.е. надо тупо представить цифру.

Так и сделают.

Longtail
24.12.2015, 17:23
доля заимствований по дипломный работам должна быть не более 40 %.

60% оригинальности - это не то что по-божески, это даже совсем халява.
Прилагайте распечатку проверки на бесплатном антиплагиате.

Старший докторенок
24.12.2015, 18:24
60% оригинальности - это не то что по-божески, это даже совсем халява.
Прилагайте распечатку проверки на бесплатном антиплагиате.

А если будут допустимые совпадения? Например, дипломник дает определение, дает сноску на БЭС, но ведь в сети тоже есть. И тогда будет набегать этот процент.

Just Another One
25.12.2015, 05:26
У нас 80% о прошлом годе требовали и никто не жужжал. Если для ваших студентов 60 % оригинальности набрать - катастрофа, значит, либо контингент дебильный, либо преподаватели некомпетентные.

Старший докторенок
25.12.2015, 06:29
У нас 80% о прошлом годе требовали и никто не жужжал. Если для ваших студентов 60 % оригинальности набрать - катастрофа, значит, либо контингент дебильный, либо преподаватели некомпетентные.

Для наших студентов это совсем не проблема. Я писала совсем о другом.

Longtail
25.12.2015, 10:30
А если будут допустимые совпадения? Например, дипломник дает определение, дает сноску на БЭС, но ведь в сети тоже есть. И тогда будет набегать этот процент.

Как правило, это будет входит в 40%.
А вот можно ли в бесплатном смотреть детализацию, не помню. Если да, то вычесть и под свою ответственность. Но, как по мне, такой проблемы не возникнет. Посчитайте - достаточно из 60-и страниц 36 написать самостоятельно.

Старший докторенок
25.12.2015, 10:37
Как правило, это будет входит в 40%.
А вот можно ли в бесплатном смотреть детализацию, не помню. Если да, то вычесть и под свою ответственность. Но, как по мне, такой проблемы не возникнет. Посчитайте - достаточно из 60-и страниц 36 написать самостоятельно.

Вот и об этом я и говорю, что получается, что проверка на антиплагиат будет проходить на усмотрение преподавателей. Каждый будет эту экспертизу трактовать кто как хочет. Кто-то будет вписывать студенту 40 % заимствований, хотя там есть допустимые заимствования и вместе с ними процент заимствований будет только 20 %, а кто-то будет сидеть и высчитывать допустимые и недопустимые. Т.е. все это превращается в профанацию и лишняя нагрузка на руководителя диплома.