PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Лучник
14.01.2014, 23:10
PS:В школе я как-то интуитивно не общалась с теми, кто обычно говорил "блин, я вообще домашку не сделал", а по факту выяснялось, что без тщательной зубрежки-то не обошлось. Примечательно, что это детское жеманство очень приветствуется в научной среде.

Не знаю, о чем тут беседа, но вот это точное наблюдение.

IRA2001
15.01.2014, 17:28
Студентка прислала контрольную работу на проверку...вот некоторые выдержки:
переговорить с парнтнером;
преобретение билетов;
Естейственно;
Пасивный голос;
чтоб клиент незасыпал, а наоборот просыпался;
приминяя первое;
вликущая за собой;
быть бональными;
разговор по телефонну.
Сегодня эта студентка сдала исправленную работу. Грамматических ошибок УРА!!! почти нет.
НО! она решила порадовать меня 100% реализацией требования "поставить ссылки на литературные источники" и после каждого!!!! предложения ставила скобки типа [1, стр. 53]

Dukar
15.01.2014, 18:50
IRA2001, а нам так старательно на первом курсе вбивают в головы разницу между литературой и источниками, что фраза "поставить ссылки на литературные источники" вызывает в мозгу короткое замыкание :D

IRA2001
15.01.2014, 18:56
Dukar, есть такой момент, соглашусь. Но, боюсь, что от объяснения такой разницы у некоторых студентов просто интеллектуальный шок случится.
Хотя вот только что проверила ну очень приличную работу у одного студента-заочника....но это уже не в эту тему...))))

Оппонент
16.01.2014, 11:59
"поставить ссылки на литературные источники"
Или "литература", или "использованные источники".

Olafson
16.01.2014, 19:29
В школе я как-то интуитивно не общалась с теми, кто обычно говорил "блин, я вообще домашку не сделал", а по факту выяснялось, что без тщательной зубрежки-то не обошлось. Примечательно, что это детское жеманство очень приветствуется в научной среде.

Это новости, на деле. Мне расссказывал один из моих учителей, что его учитель спрашивал так, что аспиранты (не лучшие) выучивали текст учебника наизусть.

ps. это теория функций действительного переменного -- жесть как она есть:)

kravets
16.01.2014, 21:02
Уки. Позвонил оппонируемый, нужно брать билеты в Новочеркасск - ан нет, сайт РЖД неживой.

Martusya
16.01.2014, 21:14
Уки. Позвонил оппонируемый, нужно брать билеты в Новочеркасск - ан нет, сайт РЖД неживой.

работает, профессор

kravets
16.01.2014, 21:32
работает, профессор

А у меня - нет :( И с закладки, и напрямую, и с ноута жены, и с сервера...

Paul Kellerman
16.01.2014, 21:42
.....

Лучник
16.01.2014, 21:43
вызывает в мозгу короткое замыкание

:yes::laugh:

Старший докторенок
16.01.2014, 22:14
kravets, у меня тоже неживой. Пробовала купить билеты - только выбираешь поезд - все зависает.

kravets
16.01.2014, 22:41
Попробовал через всякие посредники - вроде работает. Чудеса.

Старший докторенок
16.01.2014, 22:55
kravets, tutu.ru пробовали?

kravets
16.01.2014, 23:11
kravets, tutu.ru пробовали?

Да, я написал - работает. Что странно - билеты они ниоткуда, кроме как РЖД, брать все равно не могут...

Котова
17.01.2014, 00:07
Знакомая пошла прописывать новорожденного ребенка. Мусорская недобитка из паспортного стола на ходу придумала закон что новорожденных надо прописывать в семидневный срок и выписала знакомой штраф в 2000 рублей.

Вот так у на поддерживают материнство и детство.

Лучник
17.01.2014, 00:15
Мусорская недобитка из паспортного стола на ходу придумала закон что новорожденных надо прописывать в семидневный срок и выписала знакомой штраф в 2000 рублей.

Можно было не прописывать, сэкономить на коммунальных платежах. Сэкономленная сумма в любом случае больше штрафа. Это Россия.

Aspirant_Cat
17.01.2014, 03:06
Интересно, а если некуда ребёнка прописывать? Если родители сами нигде не прописаны и живут по съёмным квартирам, имея в лучшем случае временную регистрацию, что тогда?

Добавлено через 2 минуты
В школе я как-то интуитивно не общалась с теми, кто обычно говорил "блин, я вообще домашку не сделал", а по факту выяснялось, что без тщательной зубрежки-то не обошлось. Примечательно, что это детское жеманство очень приветствуется в научной среде.
Ага, а скажешь, что сделал, и припрётся орава желающих списать. Мне к 5 курсу это настолько осточертело, когда у меня спысывают, а потом их преподы за списанное у меня хвалят, что так и стала говорить: не дам списать.

Hogfather
17.01.2014, 06:36
на ходу придумала закон что новорожденных надо прописывать в семидневный срок и выписала знакомой штраф в 2000 рублей.
Пунктом 2 статьи 3 Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выборе места пребывания и жительства в пределах РФ" N 5242-1 от 25.06.1993 года установлена обязанность регистрации граждан РФ по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Данную обязанность в отношении несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет, осуществляют их родители (п. 28 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 713 от 17.07.1995 года "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ").
Пунктом 16 данных Правил установлен общий срок для регистрации граждан РФ по месту жительства - не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.
Часть 2 статьи 19.15 КоАП РФ предусматривает ответственность за допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства – в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Объективная сторона правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 19.15 КоАП РФ, характеризуется в данном случае допущением проживания ребенка без регистрации по месту жительства более 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.

Рената
17.01.2014, 08:47
Hogfather, а если детеныш 7-10 дней с момента рождения в роддоме "проживал", а бывает и дольше?

Maksimus
17.01.2014, 09:23
Можно было не прописывать, сэкономить на коммунальных платежах. Сэкономленная сумма в любом случае больше штрафа. Это Россия.
Если стоят счетчики, то все равно. Наоборот, если введут соц норму, то прописка лишнего человека только ее увеличит для вашей квартиры, что есть хорошо.
Если нет счетчиков, то да, лучше не прописывать (по крайней мере если вопрос стоит только по размеру квартплаты). Я сам недавно оформлял временную регистрацию по фактическому месту жительства, т.к. постоянно зарегистрирован у родителей в квартире без водосчетчиков. Экономия для родителей - ок. 1 Круб. в мес.

Зы. А в Мск есть еще свои заморочки - повышенная ставка по статье "Содержание и ремонт жилья" за излишки жилплощади. Так что если у вас они есть, то лучше прописать пару таджиков :D

Знакомая пошла прописывать новорожденного ребенка. Мусорская недобитка из паспортного стола на ходу придумала закон что новорожденных надо прописывать в семидневный срок и выписала знакомой штраф в 2000 рублей.
Вот так у на поддерживают материнство и детство.
Незнание закона не освобождает от ответственности.

Рената, там же написано - со дня прибытия. Свидетельство о рождении + справка из роддома о выписке + билеты (если ехали) будут свидетельствовать о фактической дате прибытия.

kravets
17.01.2014, 12:28
Hogfather, а если детеныш 7-10 дней с момента рождения в роддоме "проживал", а бывает и дольше?

Для госорганов точкой отсчета является дата свидетельства о рождении.

Maksimus
17.01.2014, 12:34
Для госорганов точкой отсчета является дата свидетельства о рождении.
Это их проблемы. Все легко можно обжаловать.

kravets
17.01.2014, 12:44
Это их проблемы. Все легко можно обжаловать.

Технически это очень трудно с грудничком на руках.

Maksimus
17.01.2014, 12:50
Пусть муж или кто-то из родственников по доверке обжалует. А можно вообще удаленно по инету в прокуратуру заяву накатать. Делов то, было бы желание.

Рената
17.01.2014, 12:52
kravets, а какая дата: когда родился или когда выдано свидетельство о рождении? Я просто не знаю, можно ли получить свидетельство о рождении ранее выписки из роддома?
Ведь и правда бывает, что недоношенные детки лежат в роддоме месяц-другой, несправедливо еще потом и штрафовать родителей. Да еще по факту детеныш реально не жил в квартире, благами не пользовался... Обжаловать можно, но

очень трудно с грудничком на руках.

Maksimus
17.01.2014, 14:05
Обжаловать можно, но
для тех, кому трудно, можно
удаленно по инету

kravets
17.01.2014, 14:15
kravets, а какая дата: когда родился или когда выдано свидетельство о рождении? Я просто не знаю, можно ли получить свидетельство о рождении ранее выписки из роддома?
Ведь и правда бывает, что недоношенные детки лежат в роддоме месяц-другой

Дата выдачи свидетельства. Жена на мелкого получила еще в роддоме, до выписки. А если потом еще лежат - об этом всегда есть бумажка, которой ФМС достаточно.

Parn
17.01.2014, 18:53
сайт РЖД неживой.
Он часто висит. Пользуйтесь его Мобильной Версией. Она всегда работает. Менее удобная, но на моей памяти ни разу не висела.

kravets
17.01.2014, 19:03
Он часто висит. Пользуйтесь его Мобильной Версией. Она всегда работает. Менее удобная, но на моей памяти ни разу не висела.

На моей памяти - висит в первый раз. С утра все заработало, билеты взял, гостиницу заказал. Администратор странно хихикала при словах "одноместный номер", пока я не сообразил наконец, что это - ночь с 13 на 14 февраля.

IRA2001
17.01.2014, 19:56
Все-таки заставили сегодня поставить тройку совершенно стерильной студентке... Ненавижу себя, начальника и весь мир...((((( хоть бы завтра все прошло...

хочувсесказать
17.01.2014, 22:17
Все-таки заставили сегодня поставить тройку совершенно стерильной студентке... Ненавижу себя, начальника и весь мир...((((( хоть бы завтра все прошло..

От вас не убудет.

Добавлено через 1 минуту
бесят преподы кто за зачет или балл к оценке удавятся(

Martusya
17.01.2014, 22:19
Добавлено через 1 минуту
бесят преподы кто за зачет или балл к оценке удавятся(

я вас понимаю
меня например бухгалтер наш бесит
что ему стоит пару тысяч накинуть к зарплате
а нет - скорее удавится

IRA2001
17.01.2014, 22:30
Martusya, :laugh:

Добавлено через 1 минуту
хочувсесказать, ключевое словосочетание было - "совершенно стерильная студентка", т.е. она даже название предмета не знала...

Linka
17.01.2014, 23:00
Ненавижу себя, начальника и весь мир...(((((
сколько пафоса из-за одной какой-то троечки

IRA2001
17.01.2014, 23:03
сколько пафоса из-за одной какой-то троечки
золотые слова!!! :D

kravets
17.01.2014, 23:16
ключевое словосочетание было - "совершенно стерильная студентка", т.е. она даже название предмета не знала...

А, таки Вы имели в виду ее мозги, а не нечто иное...

IRA2001
17.01.2014, 23:21
хочувсесказать,
Martusya,
Linka,
kravets,
Всем спасибо!!! Полегчало..))))))

Martusya
17.01.2014, 23:24
Всем спасибо!!! Полегчало..))))))

первый раз что ли отдали поцелуй без любви?

IRA2001
17.01.2014, 23:29
Martusya, да нет, конечно...))) Но чтобы вот настолько "без любви", наверное, в первый раз.
Причем утром группа в полном составе (!!) обращалась с просьбой наконец-то ее отчислить. Она на экзамене даже не пыталась вид делать, что готовилась...даже на жалость не давила...списывать тоже не стала
Новый вид студентов вырастили...селекционеры, мать их....

Martusya
17.01.2014, 23:51
Martusya, да нет, конечно...))) Но чтобы вот настолько "без любви", наверное, в первый раз.
Причем утром группа в полном составе (!!) обращалась с просьбой наконец-то ее отчислить. Она на экзамене даже не пыталась вид делать, что готовилась...даже на жалость не давила...списывать тоже не стала
Новый вид студентов вырастили...селекционеры, мать их....

чота как-то слишком, ага
ну не врач же она будущий?
и не самолетостроитель?
экономист какой-нибудь?
пускай живет

но больше так не делайте конечно
облико морале руссо педагого и все такое
все, я это сказала

Linka
17.01.2014, 23:58
только вот что интересно.. я догадываюсь конечно, кто может заставить преподавателя поставить положительную оценку, но вот зачем? она платница или у неё есть покровители в деканате или на кафедре?

Martusya
18.01.2014, 00:00
только вот что интересно.. я догадываюсь конечно, кто может заставить преподавателя поставить положительную оценку, но вот зачем? она платница или у неё есть покровители в деканате или на кафедре?

да как-то возни много, если "покровители"
она бы и на экзамен не пришла
передали бы зачетку и все:D
скорее кто-то сильно исполнительный но не сильно умный борется за контингент

IRA2001
18.01.2014, 00:18
Martusya, В точку, про контингент

kravets
18.01.2014, 00:28
чота как-то слишком, ага
ну не врач же она будущий?
и не самолетостроитель?
экономист какой-нибудь?
пускай живет

но больше так не делайте конечно
облико морале руссо педагого и все такое
все, я это сказала

Сегодня был совет факультета. Декан, сильно смущаясь, ознакомил нас с особенностями нового закона, в соответствии с которыми зачеты и экзамены как вид отчетности не различаются и, как следствие, он не может не допустить к экзаменационной сессии студентов, не сдавших зачет.

Впрочем, это были цветочки...

Linka
18.01.2014, 00:36
Впрочем, это были цветочки...
ухх, а ягодки?

kravets
18.01.2014, 00:56
ухх, а ягодки?

Что-то связанное условным переводом и одной задолженностью, которая может тянуться долго. И суперрасширительной трактовкой этой идеи студентами...

Martusya
18.01.2014, 10:41
Что-то связанное условным переводом и одной задолженностью, которая может тянуться долго. И суперрасширительной трактовкой этой идеи студентами...

вот если бы все это привело к "условным" дипломам или к справке о прослушанных курсах - я бы даже порадовалась

Димитриадис
18.01.2014, 15:05
вот если бы все это привело к "условным" дипломам или к справке о прослушанных курсах - я бы даже порадовалась
(задумчиво) представил себе апокалиптический протокол ГАК:

"Государственная аттестационная комиссия по результатам как бы защиты некоего текста, озаглавленного "дипломный проект", приняла решение: присудить Е.Б.Анашкину квалификацию "Эффективный менеджер" по специальности 123456.66 - "Управление Вселенной" условно.

Диплом специалисту выдать через торговый автомат в холле первого этажа."

Старший докторенок
18.01.2014, 20:23
Димитриадис, замечательно, а диплом зеленого цвета. Я сегодня 8 (!) двоек поставила.

kravets
18.01.2014, 20:32
Часа полтора назад жена пришла с детьми, изрядно встретивши олимпийский огонь через дорогу от нашего дома. Что-то после ее рассказа вспомнились добровольные хождения в колоннах на 7 ноября...

А, это соответствует моему настроению:

Сегодня, как только в Воронеже пошёл снег, на не перекрытые для транспорта магистрали, отправились снегоуборочные машины.

http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=79504

Burattino
18.01.2014, 21:21
Я сегодня 8 (!) двоек поставила
Какова же общая численность группы? Стандартная - 25 человек?

докторенок
18.01.2014, 21:33
Ничего, у меня недавно 13 двоек было на 30 человек, больше всего ненавижу убежденность некоторых, что если у них нет мозгов, то им именно за это и должны поставить. Одна даже пыталась убеждать, что читать труды философов это очень трудно.

Старший докторенок
18.01.2014, 21:35
Какова же общая численность группы? Стандартная - 25 человек?
27 человек, при этом двое не явились, точнее так – одна не явилась, а один пришел: за весь семестр ни разу не был, в зачетке ни одного зачета, без допуска, я не стала принимать.

Дмитрий В.
18.01.2014, 21:52
изрядно встретивши олимпийский огонь
Кстати, у нас он тоже гас... :lol:
http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/16541747/?frommail=1

kravets
18.01.2014, 22:32
Кстати, у нас он тоже гас... :lol:
http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/16541747/?frommail=1

Ага. Жена со старшей дочерью такой момент тоже видели - на сцене около "Арены".

В растерянности
18.01.2014, 22:44
а когда он доедет уже куда ему там надо-то:mad:? достали с этим огнем нафик никому не нужным и олимпиадой дурацкой:mad:

kravets
18.01.2014, 23:07
вроде ему ехать пару недель осталось. от нас укатил (хвала кольцам) в Урюпинск. Без обид для Урюпинска - ржали мы долго.

Dikoy
19.01.2014, 03:11
Одна даже пыталась убеждать, что читать труды философов это очень трудно.
Можно читать инструкции к подъёмному крану или снеоуборочной машине в этих случаях.

Нм завкаф всегда говорил-не тянете программу вуза, для вас всегда открыты двери ПТУ!

Aspirant_Cat
19.01.2014, 03:39
Ничего, у меня недавно 13 двоек было на 30 человек, больше всего ненавижу убежденность некоторых, что если у них нет мозгов, то им именно за это и должны поставить. Одна даже пыталась убеждать, что читать труды философов это очень трудно.
Господи, зачем же вы их заставляете читать труды философов? Вы же, насколько я понимаю, читаете философию не на профильных факультетах? Им и учебников достаточно за глаза, оставьте труды для диссертаций. Для студента непрофильного факультета, у которого философия идёт один семестр, это действительно трудно, да и ни к чему.

Добавлено через 1 минуту
Нм завкаф всегда говорил-не тянете программу вуза, для вас всегда открыты двери ПТУ!
Труды философов не входят в список обязательной литературы по программе вуза.

Burattino
19.01.2014, 03:56
недавно 13 двоек было на 30 человек
А я, помнится, в 2011 году поставил в группе из 22 человек 14 незачетов. Так что я суровей, чем Старший докторенок и докторенок:)

докторенок
19.01.2014, 10:01
Dikoy, да я так примерно и говорю, меня в принципе возмущает этот современный подход – с гордостью говорить: ну я этого не понимаю, мне это трудно. При чем речь порой идет о самых простых вещах, даже не чтении источника, а простой лекции. Вот преподаватель должен посюсюкать, погладить по головке и трояк поставить.

Старший докторенок
19.01.2014, 10:04
Burattino, ну год на год не приходиться, я вообще больше люблю, когда группа вся сдает с первого раза, т.е. у меня есть основания поставить всем.

докторенок
19.01.2014, 10:07
Aspirant_Cat, напромню, что в совсем недавние времена ВСЕ студенты всех вузов и всех специадьностей читали истоичники в виде трудов Ленина и Маркса. Сейчас многие вспоминают это с благодарностью. Список обязательный трудов составляет сейчас сам вуз и преподаватель. Так что давала это задание и буду давать. Ну уж если очень интересно, могу добавить, что кто двойки получил, то там даже об учебнике представления не было.

Старший докторенок
19.01.2014, 10:09
Можно читать инструкции к подъёмному крану или снеоуборочной машине в этих случаях.

А Вы знаете, что им даже это сейчас сказать нельзя, у нас один преподаватель так сказала, так ей потом мама этой студентки звонила и возмущалась, как это ее ребенка обидели...

0647
19.01.2014, 11:24
читали истоичники в виде трудов Ленина и Маркса. ... и не просто читали - а конспектировали, т.е. учились находить в новом для себя тексте основное и сжато излагать в форме, доступной для понимания другими. Умение, напрочь потерянное детьми Гугла. :(

Burattino
19.01.2014, 11:29
я вообще больше люблю, когда группа вся сдает с первого раза
Я тоже такое люблю. Но просто в тот раз у большинства группы под занавес семестра напрочь голову снесло. Что-либо делать перестали демонстративно (до сих пор не понимаю, что на них нашло). Пришлось приводить в чувства шоковой терапией

докторенок
19.01.2014, 12:07
Burattino, Вы на первом курсе читаете? Я в основном на первом, поэтому мне тоже приходиться шоковой терапией объяснять, что получение высшего образования это не простое пребывание в аудитории на последней парте с внимательным рассмотрением панорамы за окном. Конечно, 13 двоек бывает не всегда, у курсантов вообще только две на 25 человек поставила, чему была очень рада. А так я давно шучу, что тем кто на первом курсе работае, тому молоко надо давать за вредность.

Димитриадис
19.01.2014, 12:07
а диплом зеленого цвета
(испуганно) Ктулху с вами. Раньше зеленые корочки были только у дипломов МВА.

Я сегодня 8 (!) двоек поставила.
А я, помнится, в 2011 году поставил в группе из 22 человек 14 незачетов.
(зевает) А я неделю назад - 16 незачетов в ведомость группе из 23 человек :Grobovschik:

докторенок
19.01.2014, 12:24
... и не просто читали - а конспектировали, т.е. учились находить в новом для себя тексте основное и сжато излагать в форме, доступной для понимания другими. Умение, напрочь потерянное детьми Гугла. :(

Ага, именно с этой целью и давала. Самое интресное, что та часть студентов, которая нормально относится к учебе и боле менее способны учиться мне даже спасибо за этот вид работы сказали. Им было интресно!;)

Димитриадис
19.01.2014, 12:34
Хочу заставить в следюущем семестре конспектировать первоисточники.
Конспект объемом 20-25 страниц.
От руки.
Печатными буквами.
Лень разбирать каракули.

IvanSpbRu
19.01.2014, 12:45
... и не просто читали - а конспектировали, т.е. учились находить в новом для себя тексте основное и сжато излагать в форме, доступной для понимания другими. Умение, напрочь потерянное детьми Гугла :(

Здесь очень сильно зависит от автора. Одно дело - Маркс, где все изложено ясно, доходчиво и остроумно, другое дело - Гегель или Кант, продраться через которых сможет далеко не каждый. Да даже Декарта читать не подарок...

Добавлено через 2 минуты
А Вы знаете, что им даже это сейчас сказать нельзя, у нас один преподаватель так сказала, так ей потом мама этой студентки звонила и возмущалась, как это ее ребенка обидели...

Образовательные услуги, увы...:( Вот это как раз повод для ненависти. Клиент должен быть доволен...

Добавлено через 1 минуту
А я, помнится, в 2011 году поставил в группе из 22 человек 14 незачетов. Так что я суровей, чем Старший докторенок и докторенок:)

Коллеги, а вот теперь вопрос - сколько реально было отчислено из несдавших?

докторенок
19.01.2014, 12:48
От руки.
Печатными буквами.
Лень разбирать каракули.

Удачи Вам! Потом напишите, что получилось. Со списком работ определились?

Димитриадис
19.01.2014, 12:51
Удачи Вам! Потом напишите, что получилось. Со списком работ определились?
У меня есть список не работ, а авторов - работы они ищут сами. Это по социологии (мы с вами раньше это обсуждали). Могу завтра скинуть.
А новый список - это будет по другому предмету. Его я еще продумаю.

Дмитрий В.
19.01.2014, 12:53
(испуганно) Ктулху с вами. Раньше зеленые корочки были только у дипломов МВА.
Существует распространенная городская легенда, что гаишники фотку в правах иногда прокалывают в определенных местах, допустим, где уши, глаза, нос, и это означает, имеет ли смысл пытаться стрясти бакшиш или, наоборот, держаться подальше от водителя, хорошо знающего свои права и умеющего их отстаивать. Пришла в голову мыслЯ - что, если студентам тоже ставить такие знаки в зачетках? :D А потом - и в дипломе, например, проколота дырочка в правом нижнем углу - дурак и раздолбай :D

Димитриадис
19.01.2014, 12:56
Дмитрий В., для этого должно быть полное единодушие среди ППС в плане того, как "курощать и низводить"(С), Дядя Хог студентов.

докторенок
19.01.2014, 13:01
Дмитрий В., мысль прикольная, но если в приложении к диплому у всех предметов стоит "удовлетв.", то тут никаких меток не надо;)

Дмитрий В.
19.01.2014, 13:06
но если в приложении к диплому у всех предметов стоит "удовлетв.", то тут никаких меток не надо
В приложение могут и не сразу заглянуть, а вот без диплома точно никуда ;)
для этого должно быть полное единодушие среди ППС в плане того, как "курощать и низводить"(С), Дядя Хог студентов.
Так для того я и выдвинул эту мысль в научно-педагогические народные массы, чтобы коллективный разум, возможно, пришел к единому мнению, и из пепла вспыхнул пламень :D

IRA2001
19.01.2014, 13:06
От руки.
У меня коллега одна так делает, но у нее предмет основной - потом на ГОСах недочеты если-что всплывают. Она говорит, что они когда от руки пишут. хоть что-то прочитывают-запоминают.

Maksimus
19.01.2014, 13:24
А потом - и в дипломе, например, проколота дырочка в правом нижнем углу - дурак и раздолбай
Никакого смысла в этом нет.

Burattino
19.01.2014, 13:43
Вы на первом курсе читаете? Я в основном на первом, поэтому мне тоже приходиться шоковой терапией объяснять, что получение высшего образования это не простое пребывание в аудитории на последней парте с внимательным рассмотрением панорамы за окном.
В том-то и пикантность ситуации, что это был третий курс. И поток очень достойный. Но вот у одной из групп произошло массовое помешательство. Почему - загадка

Добавлено через 1 минуту
а вот теперь вопрос - сколько реально было отчислено из несдавших?
Двоих отчислили:) (ну или в академ они ушли в связи с внезапно пошатнувшимся здоровьем:D. В любом случае их я больше в институте не видел) Но они не только у меня не сдали
А остальным я в итоге зачет поставил. Повторюсь, группа была нормальная, просто почему-то крышу массово снесло.

Димитриадис
19.01.2014, 13:45
А у меня в группе 3-4 нормальных человека, столько же - слабеньких, но приемлемых троечников, остальные - долбойопппы.

tanya92
19.01.2014, 13:47
Тоже выговорюсь, раз уж дело пошло, ненависти малость. Со всех студенческих годов, кошмар какой. Итак, ППС:
1. ставят оценки старостам только потому, что они старосты (цветы на экзамен приволокли, зачетки за ППС заполнили, ведомость из деканата принесли и унесли). Причем чаще всего это 5-ки. Включая госы.
2. когда приходишь на экзамен в числе последних - ты априори тупой, так как лимит 5-к и зачастую 4-к уже выставлен первым 10-15 сдававшим.
3. про деток ППС и прочих привиллигированных можно просто промолчать - у них все экстерном и все хорошо.
4. когда до того наглость доходит, что в экзаменационных ведомостях напротив фамилий стоят галочки кому что поставить и кому что не ставить (на госах).
5. Политику - не хватило красных корок для предполагаемых красных дипломов. Раз не хватило - проблемы студента, а не деканата - студент госы не сдаст. Если не избранный.
6.когда на экзаменах начинают "опускать" фразочками типа, что приперлись, варили бы лучше дома борщ, что вы со своими знаниями делаете в уважаемом вузе, да как вы со своими знаниями работать будете, да вы все развалите, да так не учатся, и вообще, скажите спасибо, что мы тут вас терпим.
На нашем посл экзамене в магистратуре принимающей экзамен даме не повезло - она отчитала дядьку-адвоката, высказав, что думает о его знаниях по философии и как он без них вообще собирается работать. Дядька не сдержался, показал ксиву и заявил, что пашет уже 15 лет, а Канта с Гегелем еще ни один судья не спросил :) И его не надо отчитывать как 17-летнего на 1 курсе, он вуз в 1997 закончил.

А еще прикольно - когда на обзорках перед госами товарищи читающие их, попутно обитая в госовской комиссии, свои книжки продают, по спискам ФИО, кто купил, а не просто - руппа 1 - 5 книжек, группа 2 - 10 книжек. Именно - Группа 1 - Иванов, Петров да Сидоров.

Старший докторенок
19.01.2014, 13:47
Здесь очень сильно зависит от автора. Одно дело - Маркс, где все изложено ясно, доходчиво и остроумно, другое дело - Гегель или Кант, продраться через которых сможет далеко не каждый. Да даже Декарта читать не подарок...

Добавлено через 2 минуты

Образовательные услуги, увы...:( Вот это как раз повод для ненависти. Клиент должен быть доволен...

Добавлено через 1 минуту

Коллеги, а вот теперь вопрос - сколько реально было отчислено из несдавших?

У меня в одной группе одна студентка, которая мне не сдала историю социологии, в другой еще двое не допущены до сессии по причине не сданных зачетов. Осенью тоже несколько человек отчислили, но я у них не принимала, не знаю сколько, но знаю, что аж с 5–го курса. Так что реально отчисляем.
Я думаю, что если отчислять одно–двух, так это будет действовать и на других.

IRA2001
19.01.2014, 13:54
если в приложении к диплому у всех предметов стоит "удовлетв.", то тут никаких меток не надо
На самом деле оценки - не показатель при приеме на работу. Я, например, смотрю вкладыш, но понимаю, что пятерки выревенные или через завкафа выпрошенные. Профессиональному HR-у вполне достаточно задать 2-3 вопроса, как вся подноготная становится понятной.....в последнее время, увы, все чаще не в пользу выпускника.

Добавлено через 2 минуты
Уже отдельная тема напрашивается про оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))

Добавлено через 1 минуту
оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))
задумчиво так....а может вообще исследование или статью какую забабахать по этой теме? :cool:

tanya92
19.01.2014, 13:54
Добавлено через 2 минуты
Уже отдельная тема напрашивается про оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))[/QUOTE]

Если это на мой пост намек, то не пройдет. Я не балбес, а старост, которым за бутылки просто так все ставили и прочих, кто "сам" все сдает - навидалась по горло.

Старший докторенок
19.01.2014, 13:55
Димитриадис, а я как заставляла читать труды по социологии, так и продолжаю заставлять их чиатать: Сорокина, Ленина, Бердяева и др. У нас выпускающая профильная кафедра, так что история социологии для них профильный предмет.

Дмитрий В.
19.01.2014, 13:59
Никакого смысла в этом нет.
Как же нет, когда
Я, например, смотрю вкладыш, но понимаю, что пятерки выревенные или через завкафа выпрошенные.
:D Поэтому только дырявые дипломы, только хардкор :D

IRA2001
19.01.2014, 14:01
tanya92, да нет, конечно. Я, когда печатала, еще Ваш пост не видела...))))

Дмитрий В.
19.01.2014, 14:02
старост, которым за бутылки просто так все ставили и прочих, кто "сам" все сдает - навидалась по горло.
tanya92, не могу сказать на 100%, как было в других группах, но в нашей староста сама всегда все учила. Да и не видел, чтобы за бутылку (по профильным предметам) кому-то ставили. Хотя знаю про случаи, когда ставили всяким самодеятельным танцорам-музыкантам / студсоветчикам. В каждой избушке, как говорится :)

tanya92
19.01.2014, 14:03
tanya92, да нет, конечно. Я, когда печатала, еще Ваш пост не видела...))))

:) я тоже печатаю не так быстро

Старший докторенок
19.01.2014, 14:03
Существует распространенная городская легенда, что гаишники фотку в правах иногда прокалывают в определенных местах, допустим, где уши, глаза, нос, и это означает, имеет ли смысл пытаться стрясти бакшиш или, наоборот, держаться подальше от водителя, хорошо знающего свои права й :D
Я думаю, что это легенда, сейчас права твердые пластиковые, на них ни какой отметки не сделаешь, если только на старых, которые выдавали лет пять назад.

докторенок
19.01.2014, 14:05
Тоже выговорюсь, раз уж дело пошло, ненависти малость. Со всех студенческих годов, кошмар какой. Итак, ППС:
1. ставят оценки старостам только потому, что они старосты (цветы на экзамен приволокли, зачетки за ППС заполнили, ведомость из деканата принесли и унесли). Причем чаще всего это 5-ки. Включая госы.
2. когда приходишь на экзамен в числе последних - ты априори тупой, так как лимит 5-к и зачастую 4-к уже выставлен первым 10-15 сдававшим.
3. про деток ППС и прочих привиллигированных можно просто промолчать - у них все экстерном и все хорошо.
4. когда до того наглость доходит, что в экзаменационных ведомостях напротив фамилий стоят галочки кому что поставить и кому что не ставить (на госах).
5. Политику - не хватило красных корок для предполагаемых красных дипломов. Раз не хватило - проблемы студента, а не деканата - студент госы не сдаст. Если не избранный.
6.когда на экзаменах начинают "опускать" фразочками типа, что приперлись, варили бы лучше дома борщ, что вы со своими знаниями делаете в уважаемом вузе, да как вы со своими знаниями работать будете, да вы все развалите, да так не учатся, и вообще, скажите спасибо, что мы тут вас терпим.
На нашем посл экзамене в магистратуре принимающей экзамен даме не повезло - она отчитала дядьку-адвоката, высказав, что думает о его знаниях по философии и как он без них вообще собирается работать. Дядька не сдержался, показал ксиву и заявил, что пашет уже 15 лет, а Канта с Гегелем еще ни один судья не спросил :) И его не надо отчитывать как 17-летнего на 1 курсе, он вуз в 1997 закончил.

Не знаю где вы учитесь, но я с таким не сталкивалась, ни как студентка, ни как преподаватель. староста у нас всегда отвечала как все, сама тоже никаких поблажек им не делаю, к тем кто последний приходит отношусь так же как к первым, впрочем и не помню, чтобы это влияло на оценку в студенческие годы, про детей преподавателей здесь много писали. На нашем курсе детей преподавателей было несколько, только один был балбес, ему выше троек не ставили, остальные работали как следует, экзамены получали автоматом, но реально заслуженно. Сейчас ситуация несколько расплылась, бывают бездельники, у которых мама/папа в вузе работают, но чтобы им пятерки просили ставить, такого не помню, и уж про оценки карандашом в ведомости никогда не слышала. А про магистра могу заметить следующее, ессли адвокат 15 лет успешно работает без знания Канта и Гегеля, то зачем вообще тогда надо было в магистратуру идти? Учебную программу надо выполнять по любому.

Димитриадис
19.01.2014, 14:06
Добавлено через 2 минуты
Уже отдельная тема напрашивается про оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))
Щаз будет.

IRA2001
19.01.2014, 14:06
tanya92, сочувствую, я печатаю ну ооочень быстро...))) правда, иногда возникают приступы кофемании и приходится идти до кофемашины

tanya92
19.01.2014, 14:08
tanya92, не могу сказать на 100%, как было в других группах, но в нашей староста сама всегда все учила. Да и не видел, чтобы за бутылку (по профильным предметам) кому-то ставили. Хотя знаю про случаи, когда ставили всяким самодеятельным танцорам-музыкантам / студсоветчикам. В каждой избушке, как говорится :)

Вы же технарь? В моих двух гуманитарных вузах одной старосте перед осами разрешили пересдать с пяток четверок, чтобы до лимита красного дотянуть, во втором староста сдавала с группой 1 раз на выпускном курсе. Сдала на 2, до этого были одни 5. Пересдавала, естественно, без группы.

Hogfather
19.01.2014, 14:08

Не буду говорить за весь колхоз, я свечку не держал, отвечаю за себя.
1. Мне фиолетово, староста это или нет.
2. Нет. Но я не люблю опаздывающих и курощаю и низвожу их в течение учебного семестра. На сессии у меня есть четкие временные рамки, если пришёл позже и не успел, лавочка закрывается.
3. Не вдаваясь в свою личную жизнь, скажу только, что нас в семье не принято ходатайствовать за своё чадо. Просто так поставить же чужому ребенку, потому что он чей-то ребенок -- фигня и моветон. Но у меня гибкие моральные принципы, как я уже писал. Если родители ребенка придут ко мне, то честно предупреждаю моралистов, возможны варианты, в зависимости от того, что за родитель.
4. Не видел. Но про тех, кто идёт на красный диплом на защитах предупреждают, чтобы не топили. Хотя видел примеры и краха надежд.
5. Чего-чего, а этого добра хватает.
6. В течение семестра стебусь, не без этого. А на экзамене уже поздно стебаться, надо определяться с так называемыми "остаточными знаниями".

Maksimus
19.01.2014, 14:09
Как же нет, когда
Так и нет.
Оценки в дипломе вообще мало коррелируют со способностями конкретного тела. Можно иметь в дипломе одни "5" и ничего не уметь, а можно иметь "3" и нормально работать. И если работодатель не способен на собеседовании и во время испытательного срока это понять, то о чем говорить?
Да и вообще сейчас мало кто работает по специальности. А уж диплом внимательно смотрят только при первом трудоустройстве, далее уже важнее опыт работы.

Дмитрий В.
19.01.2014, 14:10
Вы же технарь?
:no: Лингвист, 10.02.04, но приятно, что уже за технаря принимают :)

IRA2001
19.01.2014, 14:12
Оценки в дипломе вообще мало коррелируют со способностями конкретного тела. Можно иметь в дипломе одни "5" и ничего не уметь, а можно иметь "3" и нормально работать. И если работодатель не способен на собеседовании и во время испытательного срока это понять, то о чем говорить?
Однозначно!! Только лучше на собеседовании, чем во время испытательного срока. Во всяком случае - дешевле будет...))))

Дмитрий В.
19.01.2014, 14:12
Хотя видел примеры и краха надежд.
Аналогично. В другой группе была такая "звезда", вроде как шла на красный диплом, поэтому к госам не особо готовилась. Один из них точно сдала на "четыре" и защитилась, по-моему, на ту же оценку.

Maksimus
19.01.2014, 14:13
но приятно, что уже за технаря принимают
Типа гуманитарием быть стыдно? :laugh:

tanya92
19.01.2014, 14:23
Не знаю где вы учитесь, но я с таким не сталкивалась, ни как студентка, ни как преподаватель. староста у нас всегда отвечала как все, сама тоже никаких поблажек им не делаю, к тем кто последний приходит отношусь так же как к первым, впрочем и не помню, чтобы это влияло на оценку в студенческие годы, про детей преподавателей здесь много писали. На нашем курсе детей преподавателей было несколько, только один был балбес, ему выше троек не ставили, остальные работали как следует, экзамены получали автоматом, но реально заслуженно. Сейчас ситуация несколько расплылась, бывают бездельники, у которых мама/папа в вузе работают, но чтобы им пятерки просили ставить, такого не помню, и уж про оценки карандашом в ведомости никогда не слышала. А про магистра могу заметить следующее, ессли адвокат 15 лет успешно работает без знания Канта и Гегеля, то зачем вообще тогда надо было в магистратуру идти? Учебную программу надо выполнять по любому.

Вам повезло и как студенту и как преподавателю. Я тоже бы не поверила, пока своими глазами на госе не увидела перед ППС ведомость, где моя фамилия и фамилия еще одной девочки были помечены галочкой с "минусом", а две другие фамилии с плюсом. в результате, одну с "минусом" довели до слез прямо на экзамене методом вопрос-начало ответа - гав - заминка - опустить - молчание - гав - иди отсюда, а меня уже пробило после экзамена.
Те, кто с плюсом - сдавали гос ровно минуту. И без всяких гав.

А про магистратуру - все пришли на профильные предметы, и когда увидели список из 15 предметов, где одна философия, полит учения, педагогика - много народа ушло. 17-летнего проще отчитать как он работать будет, потому что он не работал и не знает как это, а тех, кто уже пашет, уже труднее - у них на первом плане то, ради чего они пришли. А все остальное - лишь бы закрыть.
Это без обид к данным дисциплинам.

Добавлено через 6 минут
Не видел. Но про тех, кто идёт на красный диплом на защитах предупреждают, чтобы не топили. Хотя видел примеры и краха надежд.

Это когда корки правильно посчитают. Когда неправильно или кого забудут включить в список - не работает.
В моем первом одной красе с 1 четверкой в дипломе выдали синюю корку. Когда после вручения стали разбираться, оказалось, что ее фамилии в списке не было - прости, на тебя не заказали:D Упустили, так сказать.

Димитриадис
19.01.2014, 14:23
Создал соответствующую тему: Принципиальность, прогибание и пристрастность при выставлении оценок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12447)

Aspirant_Cat
19.01.2014, 16:43
На самом деле оценки - не показатель при приеме на работу. Я, например, смотрю вкладыш, но понимаю, что пятерки выревенные или через завкафа выпрошенные. Профессиональному HR-у вполне достаточно задать 2-3 вопроса, как вся подноготная становится понятной.....в последнее время, увы, все чаще не в пользу выпускника.
+ мыллион. На диплом при приёме на работу всем пофиг. На тёпленькие местечки берут своих, даже объявлений о вакансиях никуда не дают. Либо устраивают нелепые собеседования, где нужно заполнить две-три нелепые анкеты с тупыми вопросами типа "с каким персонажем вы себя ассоциируете". А то и делают свои выводы по внешнему виду выпускника и манере держать себя, если вид спокойный и уверенный, значит, специалист, пятерки не выревел, а если занервничал и растерялся, не знаешь, куда руки от волнения девать, то всё, выревел пятерки, иди, гуляй, ещё и гадостей наговорят...

Добавлено через 2 минуты
Типа гуманитарием быть стыдно?
Стыдно быть преподавателем, когда у тебя специальность - инженер.

Дмитрий В.
19.01.2014, 16:45
Типа гуманитарием быть стыдно? :laugh:
Нет, просто, значит, я двигаюсь в правильном направлении :cool:

Hogfather
19.01.2014, 16:59
На диплом при приёме на работу всем пофиг.
Нет.

На тёпленькие местечки берут своих, даже объявлений о вакансиях никуда не дают.
Это, в смысле, "зампонефигделать" и прочие "советники"? Да, это так, ну и что? Вы ориентируете себя на должность советник ГДО?

Либо устраивают нелепые собеседования
Ага. Если за вас не говорят дела, то приходится говорить тестам...

Лучник
19.01.2014, 17:45
Либо устраивают нелепые собеседования, где нужно заполнить две-три нелепые анкеты с тупыми вопросами типа "с каким персонажем вы себя ассоциируете".

У меня есть знакомые кадровики. Он свято верят, что это реальный способ подбирать персонал.

докторенок
19.01.2014, 17:51
Лучник, стао просто интересно: с каким героем мультиков надо себя ассоцировать, чтобы на работу взяли?

kravets
19.01.2014, 17:53
Лучник, стао просто интересно: с каким героем мультиков надо себя ассоцировать, чтобы на работу взяли?

Это прямо под опрос напрашивается. С ломовой лошадью, однако...

Hogfather
19.01.2014, 17:55
стао просто интересно: с каким героем мультиков надо себя ассоцировать, чтобы на работу взяли?
(гадко хихикая) Ответ -- у меня на аватаре...

IRA2001
19.01.2014, 18:01
Aspirant_Cat, и все-таки вы возбуждаете любопытство своим черно-белым взглядом на жизнь. Что такое тепленькое местечко? Хорошие деньги и пахать не надо? Но так не бывает. Нет, бывает, но недолго и с последствиями.
И студентам и детям твержу одно и то же - легких денег не бывает, их не получать, а зарабатывать надо!!!

Добавлено через 3 минуты
Лучник, Ну фигня это полная! Поверьте профессионалу - ни один тест или ассоциативный ряд не определит соответствие соискателя профилю вакансии. А там, где HR-ы это делают, они просто потворствуют самодурству собственника или директора, который насмотрелся американского кино и хочет, чтобы у него также было!

Дмитрий В.
19.01.2014, 18:08
Поверьте профессионалу - ни один тест или ассоциативный ряд не определит соответствие соискателя профилю вакансии. А там, где HR-ы это делают, они просто потворствуют самодурству собственника или директора, который насмотрелся американского кино и хочет, чтобы у него также было!
Хоть не по знаку Зодиака / социотипу / еще чему-нибудь из той же оперы, и то хлеб :laugh:

tanya92
19.01.2014, 18:09
У меня есть знакомые кадровики. Он свято верят, что это реальный способ подбирать персонал.

Это не кадровики, это новомодные HR-менеджеры, часто с высшим псих. образованием, начиная с 20 лет от роду и задающие первый вопрос женскому полу на первичном собеседовании - Вы же рожать кода-то пойдете:D

докторенок
19.01.2014, 18:10
Hogfather, (так же гадко хихикая) недавно получила по электронке письмо от незнакомого мне человека, просит взять его на работу, вот я и думаю, что решить.....

Hogfather
19.01.2014, 18:10
IRA2001, ничего-то Вы не понимаете в Корпоративной Культуре и Культе Карго. Как в институт по ЕГЭ брать, так тесты определяют, а как на должность менеджер подотдела очистки, так сразу нет? Да и должен же HR хоть как-то продемонстрировать, что он не какой-то полорогий инспектор по кадрам, а цельный HR-менеджер.

Дмитрий В.
19.01.2014, 18:11
недавно получила по электронке письмо от незнакомого мне человека, просит взять его на работу, вот я и думаю, что решить.....
докторенок, а e-mail из серии "super_vasya_pupkin@mail.ru"?

IRA2001
19.01.2014, 18:12
Hogfather, А вот с корпоративной культурой и моим ее пониманием вы промахнулись :lol:

Лучник
19.01.2014, 18:13
Лучник, Ну фигня это полная! Поверьте профессионалу - ни один тест или ассоциативный ряд не определит соответствие соискателя профилю вакансии. А там, где HR-ы это делают, они просто потворствуют самодурству собственника или директора, который насмотрелся американского кино и хочет, чтобы у него также было!

У моих знакомых это их личные заскоки. Типа "научный подход к делу". :)

IRA2001
19.01.2014, 18:14
Лучник, Бред!!! Ну или заскок...)))

Hogfather
19.01.2014, 18:16
IRA2001, ну, не мне топтать эдельвейсы Вашей души. Вы читали "Принцип Дилберта"?

докторенок
19.01.2014, 18:16
Дмитрий В., нет, там резюме есть, я еще список публикаций попросила, просто резюме стандартное для новичка: небольшой преподавательский стаж, одна ВАКпубликация, еще несколько обычных, степени нет, но обещает защититься через года полтора, то есть судить о человеке трудно

IRA2001
19.01.2014, 18:19
Hogfather, Да уж... И без вас есть кому топтать..))))
Не читала? А надо? Рекомендуете?

Hogfather
19.01.2014, 18:21
А надо? Рекомендуете?
Если работаете в условиях "корпоративной культуры", непременно. Я отдельные цитаты на форуме приводил. И это смешно, когда бы не было так грустно...

Старший докторенок
19.01.2014, 18:22
Aspirant_Cat, а я думаю, что стыдно плохо выполнять свою работу, а не быть преподавателем с инженерным образованием, а как же технические вузы или медицинские, где работают люди с инженерным или медицинским образованием?

IRA2001
19.01.2014, 18:23
Hogfather, Спасибо, качаю..))))

Burattino
19.01.2014, 18:34
Пересдавала, естественно, без группы.
На даче у председателя ГАК?:asthanos:

Kayra
19.01.2014, 18:40
От руки.
Печатными буквами.
Лень разбирать каракули.
Она говорит, что они когда от руки пишут. хоть что-то прочитывают-запоминают.
Быстро появятся ушлые студенты, делающие это за деньги ;). А авторство печатных букв вообще трудно проверить.

IRA2001
19.01.2014, 18:43
Kayra, Когда от руки, а не печатными, то вполне идентифицируется

tanya92
19.01.2014, 18:47
На даче у председателя ГАК?:asthanos:

:D Все проще. Намного проще:D
Когда препод твой коллега по работе, заходишь на обеде и получаешь подпись :D
Не парясь.
Вторая вышка, если что.

Димитриадис
19.01.2014, 18:57
Быстро появятся ушлые студенты, делающие это за деньги . А авторство печатных букв вообще трудно проверить.
Логично. Тогда просто рукопись. Страниц 40. :cool:

Burattino
19.01.2014, 19:05
Все проще. Намного проще
Когда препод твой коллега по работе, заходишь на обеде и получаешь подпись
Не парясь.
Вторая вышка, если что.
Эх, а я-то уж подумал, что специально симпатичную студентку на госэкзамене засыпали:o

tanya92
19.01.2014, 19:17
Эх, а я-то уж подумал, что специально симпатичную студентку на госэкзамене засыпали:o

Это я про текущий, тут особый статус сдававшегося:D
А на госе по голове обухом попало от рявкающего ппс мне и еще одной коллеге.
Видимо, если ППС считает, что перед ним дубина на госе, без гав и обзываний нельзя валить - надо довести, чтоб сам сдался.
Рявкнул один раз, рявкнул другой и готово.

Maksimus
19.01.2014, 19:38
Стыдно быть преподавателем, когда у тебя специальность - инженер.
А кто по-вашему должен преподавать в тех. вузах?

Нет, просто, значит, я двигаюсь в правильном направлении
А до этого двигались в неправильном?

HR-менеджеров по хорошому нужно максимально отстранить от решения вопроса о приеме работников. Их дело: поиск резюме, отсеивание явно неподходящих претендентов по четким формальным критериям (кандидат просит большую з.п., маленький опыт и т.п.), кадровое делопроизводство. Т.е. все то, что раньше выполнял нормальный инспектор по кадрам. Все остально должен решать руководитель подразделения и ГД.

Дмитрий В.
19.01.2014, 19:43
А до этого двигались в неправильном?
С чего бы вдруг такой вывод? ;) Все идет по плану :cool:

mbk
19.01.2014, 19:49
Существует распространенная городская легенда, что гаишники фотку в правах иногда прокалывают в определенных местах, допустим, где уши, глаза, нос, и это означает, имеет ли смысл пытаться стрясти бакшиш или, наоборот, держаться подальше от водителя, хорошо знающего свои права и умеющего их отстаивать.
Я думаю, что это легенда, сейчас права твердые пластиковые, на них ни какой отметки не сделаешь, если только на старых, которые выдавали лет пять назад.

Это не легенда, друзья мои. Непосредственно со мной такое было, обсуждалось в специальной теме (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8489).
Пришла в голову мыслЯ - что, если студентам тоже ставить такие знаки в зачетках? А потом - и в дипломе, например, проколота дырочка в правом нижнем углу - дурак и раздолбай
И тут вы не первооткрыватель. (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9790) Причем вы уже были на форуме в то время.

Дмитрий В.
19.01.2014, 20:09
И тут вы не первооткрыватель. Причем вы уже были на форуме в то время.
Жаль. В оправдание могу сказать лишь, что в то время гораздо больше времени я проводил в тематических разделах, до "Флейма" практически не доходили руки.

Старший докторенок
19.01.2014, 20:17
mbk, я пока еще очень молодой водитель, поэтому многие тонкости не знаю, а исхожу из чисто технической стороны дела: права твердые, пластиковые.

mbk
19.01.2014, 20:51
я пока еще очень молодой водитель, поэтому многие тонкости не знаю, а исхожу из чисто технической стороны дела: права твердые, пластиковые.
У меня тоже были пластиковые, размером с кредитку, выданные в 2001 году. Но - факт есть факт - вмятины имелись, от шариковой ручки. Дело в том, что там не монолитный пластик, а трехслойный "бутерброд". По сути - обычное термическое ламинирование. Знакомый работал в фирме при Красногорском оптико-механическом заводе, там делали эти спецламинаторы плюс софт для печати "начинки".

Котова
19.01.2014, 22:54

Это уже шизофренией попахивает. Философия вообще предмет специфический и требовать знание меташизики и мысли псих.больных людей через чур.

Dikoy
20.01.2014, 01:30
Эта [падшая женщина] почта этой [падшей женщины] страны с не менее [падшей женщины] таможней реально задрали.
Ладно, когда заворачивали мои посылки с электроникой и тормозили платежи мне и-за границы - оно понятно. Идея, что в этой стране может быть создано что-то экспортирумое, а деньги могут быть введены, а не только выводится, может прийти в голову только наивного идиота. К коим люди, ответственные за внешние финансовые связи, явно не относятся.
Но текстиль то им чем насолил?!!!!111
Раньше я мог покупать детскую одежду в РФ и мне пересылали её почтой родители. Дорого, но что делать? Тут с такими размерами дети уже институт заканчивают, а доча только ходить научилась. Плюс наши игрушки, русские книжки и т.д., что тут принципиально не купишь.
Теперь же, текстиль ЗАПРЕЩЁН к пересылке из нашей Великой и Прекрасной Родины. Посылку с костюмчиками завернули.
Также запрещены к пересылке товары, произведённые в стране назначения (sic!).
Над всем перечнем можно поржать тут, приведу выдержку:
http://www.emspost.ru/ru/attachments_are_prohibited_to_be_sent/objects_and_substances_are_prohibited_to_be_import ed_in_some_foreign_countries/
колумбийские марки, пробки, косметика, чулочно-носочные изделия и текстиль, военное оборудование, растения или их части, публикации коммунистического или атеистического характера, хлопок-сырец, изделия из серебра, специи, чай.

Иными словами, НИЧЕГО нельзя вывозить в колумбию :facepalm:

Aspirant_Cat
20.01.2014, 02:40
А кто по-вашему должен преподавать в тех. вузах?
Педагоги :p Я всего лишь продолжаю вашу мысль о том, что гуманитарием быть стыдно, мой друг. Кто по-вашему должен учить ваших детей в школе и присматривать за ними в детском саду? Неудавшиеся инженеры?

Добавлено через 16 минут
с каким героем мультиков надо себя ассоцировать, чтобы на работу взяли?
Помнится, был вариант что-то вроде "какой Вы представляете себе бабу Ягу?" И ответы что-то типа "веселая, заводная", "пожилая, спокойная" и т.д. Должность в районе офис-менеджера, з/п чуть выше средней на эту должность.
Вы ориентируете себя на должность советник ГДО?
Вообще, да, ориентирую.

Это не кадровики, это новомодные HR-менеджеры, часто с высшим псих. образованием, начиная с 20 лет от роду и задающие первый вопрос женскому полу на первичном собеседовании - Вы же рожать кода-то пойдете
Ой, как бесит этот вопрос... да, задают часто :)
(так же гадко хихикая) недавно получила по электронке письмо от незнакомого мне человека, просит взять его на работу, вот я и думаю, что решить.....
Я таких писем кучу писала :) И звонила, и ходила. Реакция примерно такая же была:просто резюме стандартное для новичка: небольшой преподавательский стаж, одна ВАКпубликация, еще несколько обычных, степени нет, но обещает защититься через года полтора, то есть судить о человеке трудно
а раз судить трудно, без рекомендаций не берем. Гораздо легче судить о том, кто внучатый племянник твоего научного руководителя и вырос у тебя на глазах :smirk:

Maksimus
20.01.2014, 09:10
Педагоги Я всего лишь продолжаю вашу мысль
И опять вы беседуете со своими тараканами и приписываете другим свои мысли.
На тему педагогов я неоднократно ранее высказывался и ничего подобного в моих высказываниях нет. Продолжать баттхерт мне не интересно.

Дмитрий В.
20.01.2014, 09:53
советник ГДО
Можно уточнить, что есть "советник ГДО"? ГГС (государственная гражданская служба) - знаю, ГД (Госдума) - знаю, ГДО (гарнизонный Дом офицеров) - тоже знаю, а вот в единую картину это все никак не складывается...

Hogfather
20.01.2014, 09:54
Дмитрий В., генеральный директор общества

Дмитрий В.
20.01.2014, 09:58
Hogfather, спасибо, буду знать.

Dukar
20.01.2014, 11:26
А я себя иногда не люблю за несдержанность и жесткость с окружающими. Как в анекдоте:
─ Вы убили 6 человек, что вы скажете в своё оправдание?
─ Я козерог.

_Tatyana_
20.01.2014, 12:35
Дмитрий В., генеральный директор общества
я вот советников одного ректора видела. ноги от ушей, ежедневный салон красоты и т.д. красотища просто невероятная

Parn
20.01.2014, 16:37
Иными словами, НИЧЕГО нельзя вывозить в колумбию
может быть все было наоборот? НИЧЕГО нельзя ВВОЗИТЬ в Колумбию? Сомневаюсь,что почта решает чего вывозить в другие страны.

А вообще твой пост мне настроение поднял - список запрещенных к вывозу товаров та ещё ржака. Ты теперь в Колумбию даже пробку ввезти не сможешь!

Интересно отметить, озабоченность США боями животных.

Dikoy
20.01.2014, 17:04
НИЧЕГО нельзя ВВОЗИТЬ в Колумбию?
Да щаз. Всё то же самое спокойно ввозится из китая и США. Ну, за исключением оружия. Его тут своего хватает :)

Сомневаюсь,что почта решает чего вывозить в другие страны.
Не почта, а таможня. Попробуй отправить за границу какую-нибудь электронную плату или девайс, много узнаешь нового...

Parn
20.01.2014, 17:16
Dikoy, тогда чудно! Вот отчего нельзя в Китай радиотелеграфный приемник отправлять? а еще электрические вентиляторы? и швейные машинки?

P.s. все равно мы все сдохнем. Чего париться о посылках? Да,все вы тут сдохните и сгниете в слизь и труху...и я тоже...возрадуйтесь!

Dikoy
20.01.2014, 17:22
Вот отчего нельзя в Китай радиотелеграфный приемник отправлять?
Без сертификата об отсутствии двойного применения - нельзя. Вдруг это часть боНбы какой, или иной уникальной технологии?

Maksimus
20.01.2014, 17:25
Что-то рано весеннее обострение началось...

caty-zharr
20.01.2014, 17:25
Короче, проще всего отправить посылку в Польшу, Финляндию и Хорватию :) Какие простые люди :)

Parn
20.01.2014, 17:33
Dikoy, ммммм,бомба из приемника,вентилятора и швейной машинки...ммммм...да ну,бред какой-то...или неееет :confused:.

По сабжу: может я вас тут всех ненавижу? ну вот форумчан. Вот Дикой, у тебя же сейчас в Боготе пол девятого утра. А ты на русском форуме околачиваешься. И за каким чертом? А я знаю! Вот стает снег,уйду в Корелию на лодке плавать.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, и фуражка у Сталина на твоей аве меня выбешивает уже почти как год.

Котова
20.01.2014, 18:32
Сообщение от Parn
Вот отчего нельзя в Китай радиотелеграфный приемник отправлять?
Без сертификата об отсутствии двойного применения - нельзя. Вдруг это часть боНбы какой, или иной уникальной технологии?

Легко. Если бы знали сколько хитрых чижиков декларировали военную технику как запчасти для тракторов, камазов или даже прицепов к большегрузам. Мусорские на таможне тоже не дурнее паровоза))

Кстати а почему именно Сталин? :p

IRA2001
20.01.2014, 19:06
Котова, Присоединяюсь к вопросу - тоже давно гештальт не складывается, тем более что видела фото. Максимус и сталин - ну никак не бьется образ))))

Vica3
20.01.2014, 19:20
Максимум и сталин - ну никак не бьется образ))))
странно - а у меня как раз отлично сочетается:)

IRA2001
20.01.2014, 19:21
Vica3, Может, разные фотки видели? :)

Vica3
20.01.2014, 19:48
Vica3, Может, разные фотки видели?
эээ разного Максимуса или разного ИВС?))

Maksimus
20.01.2014, 19:54
Parnиша, не волнуйся, и тебя вылечим :)

Кстати а почему именно Сталин?
А почему бы и не Сталин? :)

IRA2001
20.01.2014, 20:02
Vica3, Поржала :laugh:

Дмитрий В.
20.01.2014, 22:12
я вот советников одного ректора видела. ноги от ушей, ежедневный салон красоты и т.д. красотища просто невероятная
_Tatyana_, Вы случаем не про нашего? :D

Котова
20.01.2014, 22:22
А почему бы и не Сталин?

(с помпезностью) хотите быть "ого-го!!!"
(пугливо) а получается ой эхе-хе?:lol:

Maksimus
20.01.2014, 22:26
Котова, ничего не понял. Ладно, тема не обо мне.

Котова
20.01.2014, 22:31
Котова, ничего не понял.

чё понимать то? хотите быть большим и сильным - а не очень получается, вот и взяли грозный аватар и ник? :o

Maksimus
20.01.2014, 22:45
хотите быть большим и сильным
Котова, это ваши эротические фантазии? :o

вот и взяли грозный аватар ?
Ну аватар этот у меня уже давно и не только по этому форуму.

и ник?
А в нике то чего грозного? Он от имени. Еще со школы.

_Tatyana_
21.01.2014, 22:19
_Tatyana_, Вы случаем не про нашего? :D

БК :lol:

Дмитрий В.
21.01.2014, 22:23
БК :lol:
БК (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9A_%28%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8 C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%29) (Бытовой Компьютер) - семейство советских 16-разрядных домашних и учебных компьютеров, совместимых по системе команд и частично по архитектуре с СМ ЭВМ, PDP-11 и ДВК.
:confused: :laugh:

_Tatyana_
21.01.2014, 23:43
:confused: :laugh:

всем известно, что БК это Бенедикт Камбербетч.
но в данном случае "без комментариев"

Дмитрий В.
21.01.2014, 23:52
всем известно, что БК это Бенедикт Камбербетч
От блин, а я думал, что боекомплект... Ну что ж, век живи, век учись!

Paul Kellerman
22.01.2014, 17:47
Бойцовский клуб.
Бортовой компьютер.
Букмекерская контора.
Брачный контракт.
Болезнь Крона.

Twuk
23.01.2014, 00:41
Господа, это правда? Если да, то как такое возможно?
http://lenta.ru/news/2014/01/22/religia/

Программа сего богоугодного мероприятия в стенах МГУ:
http://mroc.pravobraz.ru/wp-content/uploads/2014/01/FULLprogr-2014_4.pdf
Немного из:
Бурляев Николай Петрович, Президент МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь», член Патриаршего совета по культуре. «Заповедник Радонеж – духовное “Сколково” России».
«Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня» (кандидат физико-математических наук, доцент МИФИ Андрей Волков),
«Новые чудесные события, связанные с терактом на Дубровке» (полковник запаса, директор Академии безопасности человека Андрей Митрофанов)
Давыдова Ирина Вячеславовна, ст. преподаватель кафедры «Связей с общественностью и рекламных технологий» МГУТУ им. К. Г. Разумовского. «Влияние СМИ на формирование и восприятие образа казака».
«Метеорологические измерения на горе Фавор в день Преображения Господня».
Никонов Андрей Алексеевич, д. г-м. н., ОИФЗ РАН. «Содом и Гоморра – взгляд геофизика».
Алешин Александр Степанович, д. г-м. н., ОИФЗ РАН. «Ученые сейсмологи – иноки»
Павлов Алексей Михайлович, послушник Санкт-Петербургского подворья Оптиной Пустыни, к. биол. н. «Культурология – повод поразмыслить для современного человека».

Что, например, геофизик может углядеть нового в "Содом и Гоморре" с точки зрения геофизики. Не понятно.

Maksimus
23.01.2014, 01:25
как такое возможно?
Просто.

Что, например, геофизик может углядеть нового в "Содом и Гоморре" с точки зрения геофизики. Не понятно.
Сходите, потом расскажете.

Twuk
23.01.2014, 01:43
Просто.

Сходите, потом расскажете

Maksimus, спасибо за четкие, выверенные и незамысловатые ответы. Именно такое объяснение было, оно самое рациональное.:cool:

Если серьезно, то "«Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня» (кандидат физико-математических наук, доцент МИФИ Андрей Волков)" - это за гранью моего понимания. Не то, что бы в общем, вполне укладывается, но в стенах МГУ точно нет. Где-нибудь в МДА да, но в МГУ и доцент МИФИ.

Maksimus
23.01.2014, 07:09
это за гранью моего понимания.
И моего тоже. Кому же как не физикам объяснять сей феномен с научной позиции?

докторенок
23.01.2014, 08:11
Ненавижу некоторых строителей советской эпохи: вот как надо было ухитриться построить здание, чтобы почти все аудитории в корпусе угловые? Мороз 20 градусов, в аудитории холодно, а мне экзамен принимать. 23 человека.

Colani
23.01.2014, 08:29
Ненавижу некоторых строителей советской эпохи: вот как надо было ухитриться построить здание, чтобы почти все аудитории в корпусе угловые? Мороз 20 градусов, в аудитории холодно, а мне экзамен принимать. 23 человека.

В аудитории минус 20?:eek:
Как то экзамен был, все в куртках сидели. В аудитории по ощущениям около +5 было.

Maksimus
23.01.2014, 09:21
докторенок, может дело не в строителях, а современных ЖКХ-шниках?

Лучник
23.01.2014, 09:24
может дело не в строителях,

Кстати вот у нас корпус 30-х гг. постройки, а соседний - 70-х. Разница очень ощутима. У нас тепло, у соседей - гораздо холоднее.

Vica3
23.01.2014, 11:34
Господа, это правда? Если да, то как такое возможно?
да. я туда еду. и мне уже плохо.

МЮрий
23.01.2014, 11:41
Vica3, на всякий случай псалмы подучите, вдруг вход не только по пропускам.
Еще не плохо было бы освежить "Боже царя храни", ну и каких-нибудь пару гопаков казацких

Vica3
23.01.2014, 11:47
МЮрий, ага, Вы шо - уже прочитали тему моего чудо-выступления?
думаю, начну я его с выдержек из казачьего гутора: пацан - так на Дону поросёнка называли. Источник: Трагедия казачества. Том 2. 1996 - 536 с. (письмо 1927, из 1-го Донского округа, 20 января) стр. 84 "Наши под это Рождество не резали пацана, как делали это раньше..."

МЮрий
23.01.2014, 11:53
Vica3, Бу-га-га и Гы одновременно.
А туда вход свободный или опять только для свих? Если чо, то в МИФИ я провел лучшие годы (1992-2000)

докторенок
23.01.2014, 12:01
Maksimus, и в то, и в другом, в этой аудитории еще батарея одна холодна, словом минут через 10 я «взлетела»: пошла просить ключ от другой аудитории, тут тоже не сафири, но если сидеть в шубе, то терпимо. Уже поставила букет пятерок, четверок, троек, двоек.

Vica3
23.01.2014, 12:15
А туда вход свободный
вроде свободный)) шо - решили мне компанию составить?))) моя секция - на Таганке))

МЮрий
23.01.2014, 14:04
вроде свободный)) шо - решили мне компанию составить?))) моя секция - на Таганке))

Отлично.

Dikoy
23.01.2014, 21:32
а вот и пушистый зверь
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/01/140123_rn_russia_parcels.shtml

Maksimus
24.01.2014, 09:08
а вот и пушистый зверь
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling..._parcels.shtml
Вроде в оригинале письма отказались не DHL, а DHL Express, не UPS, а USPS. Журнализды опять перепутали и преувеличили песца?

Dikoy
24.01.2014, 19:34
Журнализды опять перепутали и преувеличили песца?
Да пофиг. От сюда 4/72 тоже перестала отправлять в РФ.
Нежно и ненавязчиво россиянам закрывают внешние рынки...

Maksimus
24.01.2014, 22:58
Нежно и ненавязчиво россиянам закрывают внешние рынки...
Фигня. Никто от нашего рынка всерьез не откажется.

kravets
24.01.2014, 23:18
Фигня. Никто от нашего рынка всерьез не откажется.

Это на самом деле существующая проблема. Наше государство озабочено беспошлинным ввозом серыми дилерами под видом посылок для физлиц товарных партий. Отсюда проект снижения беспошлинной стоимости товаров для единоразового получения из-за рубежа до что-то сотни баксов, отсюда же и ужесточение правил "входного контроля" при пересылке.

Другое дело, нравится мне или не нравится.

Hogfather
24.01.2014, 23:26
kravets, а меня расстраивает, что книжку теперь не купить будет на Амазоне. Там самая макотка был накопить 3-4 книжки и получить их одной посылкой. А теперь всё. Придётся читать kindle, но для него есть далеко не все издания.

Правда я нашел пару онлайн библиотек.

Maksimus
24.01.2014, 23:27
Отсюда проект снижения беспошлинной стоимости товаров для единоразового получения из-за рубежа до что-то сотни баксов
Это дикость. Ничего серьезного за такие деньги не купишь. Нужно бороться другими методами, а не рубить топором.

Dukar
25.01.2014, 00:02
Мне вот недавно пришло "письмо счастья" от депутата мосгордумы Людмилы Васильевны Стебенковой (бывшей спс, ныне, естественно, едросовки): поздравляю мол с др, бла-бла-бла..
Культурно поинтересовалась у нее: Какого черта вы вторгаетесь в мою личную жизнь и кто оплачивает?!
Перезвонила в тот же день! Поведала чудную историю о сбое в базе данных, куда мои сведения попали по ошибке, и о том, что это у нее такое хобби - в свободное от работы время заниматься рассылкой поздравительного спама, делает это она за свой счет, тратя около 7 тыр месяц из семейного бюджета! :facepalm: На что они рассчитывают подобными маразматическими акциями?

kravets
25.01.2014, 00:19
Это дикость. Ничего серьезного за такие деньги не купишь. Нужно бороться другими методами, а не рубить топором.

Чиполлино. Налог на дождь или воздух прямо ассоциируется с тем, что происходит.

Добавлено через 1 минуту
kravets, а меня расстраивает, что книжку теперь не купить будет на Амазоне. Там самая макотка был накопить 3-4 книжки и получить их одной посылкой. А теперь всё. Придётся читать kindle, но для него есть далеко не все издания.

А я, похоже, буду все покупки по времени присоединять к зиме-лету, чтобы получить в Эстонии и спокойно привезти. Там, кстати, есть свои заморочки с пошлинами - и уже давно.

Maksimus
25.01.2014, 00:58
Культурно поинтересовалась у нее: Какого черта вы вторгаетесь в мою личную жизнь
А вы давали ей или МГД согласие на обработку своих перс.данных?

leodeltolle
25.01.2014, 01:13
фтс сообщает что никаких изменений в этом вопросе нет

Ilona
25.01.2014, 23:05
Люто, люто, ЛЮТО ненавижу домашнюю работу. Только готовить могу спокойно -- но не чаще пары раз в месяц!!!
Даешь каждой женщине по домработнице!!!

kravets
26.01.2014, 13:40
=====================
Интерестное предложение не правда ли?
Подключить Автоплатеж ЖКХ Вы сможите самостоятельно в Сбербанк Онлайн, у сотрудника Банка в любом удобном Вам офисе!
=====================

Сбербанк.онлайн

Старший докторенок
26.01.2014, 14:03
kravets, да очень интересное, особенно в том свете, что люди по ошибке получали многотысячные счета за разные виды платежей, а тут Сбербанк возмет и автомабом и оплатит, у него же сердечного приступа не будет, это он у нас потом случиться, особенно когда до нас дойдет, что деньги ушли безворатно.

kravets
26.01.2014, 14:51
kravets, да очень интересное, особенно в том свете, что люди по ошибке получали многотысячные счета за разные виды платежей, а тут Сбербанк возмет и автомабом и оплатит, у него же сердечного приступа не будет, это он у нас потом случиться, особенно когда до нас дойдет, что деньги ушли безворатно.

Это была цитата. С выделенными грамматическими ошибками. На сайте Сбербанка.

Что касается ошибок - каждый самостоятельно решает, как распоряжаться своими деньгами. И расплачивается за свое решение.

Burattino
26.01.2014, 14:57
Я с конторой под названием Сбербанк вообще предпочитаю дела не иметь

МЮрий
26.01.2014, 15:16
возмет и автомабом и оплатит.

Не оплатит, при подключении автоплатежа Вы вводите предельную сумму выше которой платеж в принципе не проходит.

Домохозяйка
26.01.2014, 17:02
Мне двух минут не хватит, но надо отметиться в этой теме, а точнее даже и не надо, даже не до ненависти и злости.

Старший докторенок
26.01.2014, 17:58
Burattino, ну почему же что то полезное у них есть, хотя бы то, их банкоматы везде, даже на Украине, а так дело вкуса конечно, каждый сам выбирает...

mike178
26.01.2014, 18:09
Я с конторой под названием Сбербанк вообще предпочитаю дела не иметь
Burattino, у нас в вузе ЗП начисляют на карточку СБ.

Burattino
26.01.2014, 18:33
mike178, а у нас, к счастью, не Сбер

Добавлено через 1 минуту
что то полезное у них есть, хотя бы то, их банкоматы везде, даже на Украине, а так дело вкуса конечно, каждый сам выбирает...
На Украине я не бываю
А вот процентные ставки ниже плинтуса (речь о вкладах, естественно) вкупе с непрофессионализмом и хамством сотрудников меня просто убивают:facepalm:

Домохозяйка
26.01.2014, 18:55
.............

Dikoy
26.01.2014, 21:58
вкупе с непрофессионализмом и хамством сотрудников меня просто убивают
Да ладно. Последние 2 года у них программа по улучшению качества всего. Их там любят всячески, сотрудников. В итоге уже не первый знакомый в РФ отмечает, что самые вышколеные - в сбере. Затем в альфе и т.д.
В сбере удобный интернет банк.
Вообще, пользуюсь сбером и альфой. Через инет, конечно.

Добавлено через 2 минуты
особенно в том свете, что люди по ошибке получали многотысячные счета
Заводите отдельную карту, на которую ежемесячно скидываете примерную сумму. И всё.
А автоплатёж существует по всей европе и даже у нас.

Домохозяйка
27.01.2014, 16:41
У меня все было нормально, по крайней мере можно было выживать в этом мире сидя в интернете. Но я взяла козла, сама себе. И теперь стало реально паршиво, носиться и вертеться.

Dukar
27.01.2014, 19:29
Домохозяйка, я сегодня впервые в жизни ходила на консультацию к психологу :) Мне понравилось. Ходила по детскому вопросу, но смогла посмотреть на все гораздо глубже.

Домохозяйка
27.01.2014, 20:20
Знаете,мне тоже первая консультация у психолога понравилась,она была на тему как выжить блондинке с обеспеченным мужем,очевидно простые ответы. А вот у второго психолога я получила деньги обратно за консультации на тему как жить загнанной лошади с депрессивным типом личности. Я сразу очень четко оценила сколько мне будет стоить разбор полетов с детства,а мне нужны были решения здесь и сейчас. Решений и ответов не даст никто,а я устала от себя, от своих ошибок,от мелких и крупных неприятностей,от беспомощности и бессилия.

IRA2001
27.01.2014, 20:24
Домохозяйка, Загнанная лошадь с депрессивным типом личности...неужели все так плохо? Оптимизма и позитива!

Домохозяйка
27.01.2014, 20:26
И это все равно лучше,сейчас гораздо лучше в сравнении с трудными временами.

Добавлено через 1 минуту
IRA2001, так плохо, но я справлюсь

Dikoy
27.01.2014, 21:08
Домохозяйка, езжайте в колумбию. Там блондинка не пропадёт с любым типом личности.

Maksimus
27.01.2014, 21:09
так плохо
А в чем печаль?

Домохозяйка
27.01.2014, 21:33
А в чем печаль?
ой.... я уже поплакала в жилетку в другом месте, все уладится

Добавлено через 1 минуту
езжайте в колумбию.
это все же сложное решение, которое вы мне не первый раз предлагаете :)

Однако, среди моих друзей имеются люди, живущие пассивными доходами, однако вопрос "продать все здесь, купить там и уехать" не решается все равно

Krisstal
27.01.2014, 21:42
ой.... я уже поплакала в жилетку в другом месте, все уладится

Ребенок нагулян не от мужа, но муж похоже догадывается о правде. И квартира как на зло мужа)

Dr SG
27.01.2014, 23:27
Krisstal, в России мужиков не хватает чтобы и мужа иметь и налево гулять :lol:

mike178
27.01.2014, 23:51
в России мужиков не хватает чтобы и мужа иметь и налево гулять
Dr SG, ну разве что возложить на каждого женатого мужчину обе функции: для жены он муж, а для другой дамы - любовник, и наоборот. :cool:

Dr SG
27.01.2014, 23:56
Dr SG, ну разве что возложить на каждого женатого мужчину обе функции: для жены он муж, а для другой дамы - любовник, и наоборот. :cool:

О, mike178....мне всегда нравились логичные мужчины (и многофункциональные). :lol:
но однако ж а нельзя ли совместить обе функции по отношению к одной и той же даме? А то потом репу чесать чьи дети? :laugh:

Dikoy
28.01.2014, 00:15
однако вопрос "продать все здесь, купить там и уехать" не решается все равно
Бздят вестимо.
2 года назад в калифорнии дом с бассейном можно было купить за 200 тысяч.
В коламбии - за 100 и сейчас.
А народ сидит по москвам в панельных девятинах и фильтрует гарь...

Maksimus
28.01.2014, 00:35
Dikoy, проблема не в недвижке, а в работе...

МЮрий
28.01.2014, 02:14
Dikoy, проблема не в недвижке, а в работе...

и языке

Dikoy
28.01.2014, 06:06
проблема не в недвижке, а в работе...
Так ama de casa же обозначила "люди, живущие пассивными доходами".
То есть капиталистен, паразитирующий на рабочем классе. И им капают деньги независимо от расположения. А жить во флориде, это 500-700 долларов коммуналка (при условии своего жилья) и 300-500 на еду. Остальное на шик.
Таким образом, имея доход в 1000-1200 и возможность купить дом за 200к, можно ехать в штаты смело. Ну, визу получить. Но там тоже есть пути.

и языке
Флорида уже давно говорит на русском ;) С испанским можно лазить по всем южным штатам. С английским - вообще по всем штатам :D

Домохозяйка
28.01.2014, 08:34
И им капают деньги независимо от расположения.
Вот в чем проблема. Местонахождение владельца все же имеет значение при пассивных доходах того минимального уровня, который вроде как позволяет гораздо более качественно жить за рубежом, чем в РФ.
За источниками этих доходов все же надо присматривать.
Для эмиграции такого пенсионного толка нужно располагать либо большими ресурсами, либо большей решимостью.

Team_Leader
28.01.2014, 09:37
Так ama de casa же обозначила "люди, живущие пассивными доходами".
То есть капиталистен, паразитирующий на рабочем классе. И им капают деньги независимо от расположения. А жить во флориде, это 500-700 долларов коммуналка (при условии своего жилья) и 300-500 на еду. Остальное на шик.
Таким образом, имея доход в 1000-1200 и возможность купить дом за 200к, можно ехать в штаты смело. Ну, визу получить. Но там тоже есть пути.
да, но речь не идет о пенсионерах в данном случае, а о людях достаточно молодого и фертильного возраста (т.е. имеющих или планирующих малолетних детей).
А если "там" содержать детей, а тем более их учить (хотя бы не в школе для всяких унтерменшей типа негров и латиносов) - нужны принципиально иные доходы, чем 1000-1200 долл в месяц.

Добавлено через 1 минуту
Dikoy, в общем, чё мне тебе объяснять. У тебя самого ведь киндер ;)

Dikoy
28.01.2014, 16:13
нужны принципиально иные доходы
Это да... Если хочешь, чтоб что-то толковое выросло.

Hogfather
28.01.2014, 23:26
Больше всего на свете ненавижу разновидность Успешных Менеджеров --"Специалистов по всем вопросам" -- невежественных, чванных ублюдков с лоснящимися харями, с важным видом высказывающих высокомудрые суждения по вопросам близко не лежащим к куцей сфере их жалкого разумения. Зато они умеют надувать щеки, "говорить с людьми", снимать сливки и смываться прежде, чем в результате их квалифицированной деятельности, всё, за что они хватались своими цепкими ручонками, идет к предсказуемой развязке. Эдакие Мидасы, все превращающие в говно своим прикосновением.

Они вечны и неистребимы, они процветают во все времена при любых общественных формациях и любых обстоятельствах. Они соль земли и становый хребет экономики. Ей, аминь!

(мрачно) Правда, ещё есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав...

Krisstal
29.01.2014, 17:56
Вам не кажется что у баб появилось очень много прав, даже не просто прав а целых прерогатив!
1) бабы не служат в армии, зато активно поливают грязью тех кто не служил. Зато сами на работе не хотят работать лишней минуты. Их можно призывать не в армию, а хотя бы санитарками или сиделками в детский дом.
2) бабам чаще дают условные и минимальные сроки при большей жестокости совершаемых преступлений.
3) любого нагулянного бабой в турциях щенка почти сразу же записывают в дети первому попавшемуся мужчине
4) бабы идут на пенсию раньше на 5 лет. ноу комментов.
Даже добившись всего этого они не успокаиваются - хачплевал, гендерные квоты (отнють не среди грузчиков). Капец!

Лучник
29.01.2014, 18:04
хачплевал

а что это?

Krisstal
29.01.2014, 18:05
роснахал

Дмитрий В.
29.01.2014, 18:50
Что-то Krisstalа прямо конкретно пробило в последнее время на вульгарный шовинизм. Вроде раньше так замечен не был.

Vica3
29.01.2014, 19:01
Что-то Krisstalа прямо конкретно пробило в последнее время на вульгарный шовинизм. Вроде раньше так замечен не был.
судя по постам - кто-то из рядом стоящих с ним теток задел сильно.. или изменой по-пьяни, или еще чем...
* Диагнозы по аватаре - это будущее нашей психологической науки... А диагностика диагностирующих = будущее психиатрии

IRA2001
31.01.2014, 13:35
надоело, что "кто везет - на том и едут"! :mad:

yesIcan
31.01.2014, 14:01
надоело, что "кто везет - на том и едут"! :mad:

Не говорите... Наглость - второе счастье.

Aspirant_Cat
31.01.2014, 15:41
IRA2001, как решаете эту проблему? Мне сегодня предложили ещё нагрузочки взять за копейки, на мои возражения о том, что мне за огромный объем работы очень мало платят, сказали, что я "должна пройти боевое крещение", как будто я лохушка какая-то после института из деревни приехавшая. У меня вид глупый, часто за дурочку принимают и обмануть пытаются.

Dikoy
31.01.2014, 16:22
Aspirant_Cat, скажите, что для боевого крещения предпочитаете таки "Вепрь" и Benelli.

yesIcan
31.01.2014, 16:46
Aspirant_Cat, личность начинается со слова "нет"! Раз начав осознанно отвечать на просьбы (и отказывать, если есть причины), Вы не захотите останавливаться :)

_Tatyana_
31.01.2014, 19:59
Вам не кажется что у баб появилось очень много прав, даже не просто прав а целых прерогатив!

потому что баб беречь надо, мужики через одного- генетический мусор и гендерквиры. а бабы размножают человечество

Martusya
31.01.2014, 20:00
потому что баб беречь надо, мужики через одного- генетический мусор и гендерквиры. а бабы размножают человечество

очень толсто

_Tatyana_
31.01.2014, 20:26
Martusya, ну а чем не версия?

Maksimus
31.01.2014, 20:39
бабы размножают человечество
генетический мусор и гендерквиры
Не находите противоречия?

ну а чем не версия?
Бред же.

Martusya
31.01.2014, 20:55
Martusya, ну а чем не версия?

хорошая
но банальная
максимум Максимус поведется
ч.т.д., впрочем

_Tatyana_
31.01.2014, 21:30
хорошая
но банальная
максимум Максимус поведется
ч.т.д., впрочем

мда, сегодня поиграть даже никто не хочет в то, что повелся.

Добавлено через 39 секунд
Maksimus, ай, сие было исключительно для поддержания беседы.

Martusya
31.01.2014, 21:34
мда, сегодня поиграть даже никто не хочет в то, что повелся.

да ваще зажрались
раньше скажешь сакраментальное "мужики козлы" - тут же понабегут стучать себя пятками по темечку и доказывать, что зайки, а бабы дуры меркантильные
нынче уж тонкий троллинг им подавай

_Tatyana_
31.01.2014, 22:02
нынче уж тонкий троллинг им подавай

вот козлы

Dukar
31.01.2014, 22:06
мда, сегодня поиграть даже никто не хочет в то, что повелся
та они вси на майдане
в виртуале кулаками машут

Hogfather
31.01.2014, 23:18
(невинно) Мда... Женщинам* противопоказано предаваться чересчур глубоким размышлениям, особливо касательно разного рода абстрактных и высоких материй. Вероятность придумать что-то интересное равна нулю, а вот умом двинуться -- напротив, весьма и весьма высока.

______
* справедливости ради - большинству мужчин тоже.