Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
Martusya
31.01.2014, 23:27
(невинно) Мда... Женщинам* противопоказано предаваться чересчур глубоким размышлениям, особливо касательно разного рода абстрактных и высоких материй. Вероятность придумать что-то интересное равна нулю, а вот умом двинуться -- напротив, весьма и весьма высока.
______
* справедливости ради - большинству мужчин тоже.
*грустно вздыхает*
куды котится интырнет...
_Tatyana_
31.01.2014, 23:53
*грустно вздыхает*
куды котится интырнет...
меня затравили :(.
Martusya
01.02.2014, 00:31
меня затравили :(.
надо спеть известную песню - злыевыуйдуотвас
и уходить
раз 15 за день
_Tatyana_
01.02.2014, 13:17
надо спеть известную песню - злыевыуйдуотвас
и уходить
раз 15 за день
нонедотакойжестепени!
Не так страшит одиночество
Не манит в стакане вода
Смотрю на вас и замуж не хочется
Ни за кого ни за что
Никогда
(не моё)
Решила идти замуж снова?
Заел муж-дом-быт-лебеда?
Валяй на девичник сызнова
И словишь ты счастье тогда
Krisstal
01.02.2014, 22:48
Решила идти замуж снова?
Заел муж-дом-быт-лебеда?
Валяй на девичник сызнова
И словишь ты счастье тогда
Любимого ашота там ты встретишь
И он с армэном зад тебе порвет
От этой пары точно забрюхатишь,
И даже не узнаешь кто отец.
Дмитрий В.
02.02.2014, 11:06
Хороший, годный текст от Дивова, как раз в тему про двух- и прочие минутки:
http://divov.livejournal.com/436761.html
Экстремизма псто
Не знаю, как у вас, а у нас на раёне салютационная пальба, что началась перед Новым Годом, продолжается по сей день. В любой момент из самого неожиданного места может шарахнуть фейерверк. Вот сейчас опять долбануло, аж машины во дворе взвыли.
И вчера долбило. И позавчера. Плохо верится, что это народ достреливает новогодние запасы. Народ вошел во вкус: бухать и ВНЕЗАПНО бабахать.
Вас бы, твари, в артиллерию всех. Полюбили бы тишину раз и навсегда.
Поверьте, я неплохо разбираюсь в грохоте, и фейерверк за выстрел не приму. Меня все это не пугает. Мне общие результаты не нравятся.
Несколько раз видел, как сильно пугались на улице маленькие дети. С визгом и плачем.
Старики уже перестали ругаться. Им просто худо.
Соседская псина боится отойти от двери: выходит и встает, как вкопанная.
Успокоительные капли для животных - хит продаж в окрестных зоомагазинах.
Чем успокоить пьяных идиотов, а? Каких таблеток им прописать?
А на носу Олимпиада, мать-перемать. Три недели поводов для салюта.
Народное средство "отнять у дурака петарду и засунуть ему в задницу" я не потяну: слишком гетеросексуален для таких выкрутасов. А вот желание тихо прирезать - растет.
Ну не должны частные лица стрелять в черте города с иной целью кроме защиты добрых граждан. По большим праздникам - хрен с вами, палите. Но не целый же месяц без продыху.
Кто-то скажет: при чем тут "стрелять", это ведь не оружие.
Согласен. За одну только новогоднюю ночь пострадало в столице от петард сорок человек, а на следующий день еще пятеро, есть тяжелые ранения - ерунда для такого большого города. Одному голову оторвало прямым попаданием фейерверка "Московский": премия Дарвина. Руки еще одному красавцу вырвало: поделом. Девочка в коме? Родители виноваты. У всех на всё есть ответы, правда?
Сколько реально пострадавших, мы не узнаем. Да и не хотим знать. Каков косвенный ущерб от внезапного бабахинга из-за каждого угла - истрепанные нервы, детские страхи, фобии домашних любимцев, - тоже никто не сосчитает. Зачем? Фейерверк это ведь весело!
А я просто хочу, чтобы было по возможности тихо.
Штрафы тут не помогут. Решит проблему только запрет на продажу фейерверков частным лицам. Чтобы не попадало в шаловливые ручонки ничего серьезнее новогодней хлопушки.
Преспокойно ведь обходились без этого дерьма, я же помню. Кому было очень надо, тот за городом пулял из ракетницы. Остальные жгли бенгальские огни и ждали "дней салюта", чтобы полюбоваться зрелищем и попрыгать на самой высокой крыше района, скандируя: "Смерть президенту Рейгану!"
А кто просто любил все взрывать, тот химичил бомбу и шел с пацанами в овраг взрываться, точно зная, что в детской комнате милиции его за это не расцелуют, и в целом понимая, чем рискует. Кстати, на тот же на Новый Год могли ка-ак жахнуть... С юными химиками и всяким самопалом не поспоришь, это в порядке вещей. Я и не спорю. Рискуйте, парни.
Вот были праздники.
А когда салют может устроить по цене бутылки водки любой дурень, это не праздник.
Да, такая я тоталитарная сволочь.
Мне просто надоел грохот.
А еще жалко стариков, детей и собак.
P.S. Блин, опять фейерверк.
P.P.S. Еще три фейерверка внутри квартала за последний час; окна у нас перекрыты застекленной лоджией, звук глушится очень неплохо, а другим-то каково...
P.P.P.S. Еще два за полчаса. Говорят, вчера был китайский новый год. Я понял, у русских два праздника: Новый Год и каждый день.
Upd. 01:30, опять лупят, теперь в соседнем квартале.
Я понял, у русских два праздника: Новый Год и каждый день. В том-то и печалька. Как и 2 известных повода для выпивки: 1) хорошая погода; 2) плохая погода. :mad::confused:
Хороший, годный текст от Дивова, как раз в тему про двух- и прочие минутки:
Автору нужно валерьянку попить :)
Два дня сижу, смотрю на ПК, эффективность стремится к нулю. Начинаю активно ненавидеть вузовскую отчетность и бестолковый УВП
Paul Kellerman
02.02.2014, 13:21
Ненавижу конечные числовые суммы, не выражающиеся общей формулой (без знака суммы).
Степан Капуста
03.02.2014, 10:30
Сидим, готовися к аккредитации. Приедут в следующий понедельник. Начальство гонит косяк на косяке:
1) поменяли задним числом ВСЕ учебные планы, так, что теперь есть охрененнейшие расхождения с фактическим расписанием за первый семестр и индивидуальной нагрузкой;
2) решили переделать все программы;
3) срочно потребовали отчеты по науке по хрен знает какой форме за последние пять лет...
Ждем, чего еще эти идиоты за сегодня придумают...
Aspirant_Cat
03.02.2014, 10:33
Степан Капуста, у нас также :( Так и хочется спросить, почему не делали все эти документы последние пять лет???
Hogfather
03.02.2014, 10:36
Aspirant_Cat, жареный петух не функционировал по прямому назначению.
Степан Капуста
03.02.2014, 10:38
Hogfather, самое интересно, что клюет он почему-то не тех...
Так и хочется спросить, почему не делали все эти документы последние пять лет???
На пять лет вперед невозможно предугадать, какие документы потребуются будущим бюрократам.
Aspirant_Cat
03.02.2014, 10:50
Лучник, да ладно, хотя бы рабочие программы можно было сделать, а то по моим дисциплинам последние ж аж 2008 годом датированы :smirk:
Hogfather
03.02.2014, 11:07
Aspirant_Cat, (невинно) Т.е. Вы ведете дисциплину не ознакомившись с рабочей программой? (в восхищении) Вот оно преимущество гуманитарного образования перед техническим. Я же всегда начинаю всё с чтения инструкций: от пользования сковородкой (не утрирую!) до чтения лекций. Наверное, это от неуверенности в себе.
Т.е. Вы ведете дисциплину не ознакомившись с рабочей программой?
Откуда ж она знает тогда, что они датированы 2008 г.?
Видимо, читала.
Hogfather
03.02.2014, 11:18
Лучник, (с интересом) А разве с 2008 года стандарты не менялись? Разве в новой парадигме тотального качества мы не развиваем компетенции, не к ночи будут помянуты, вместо ЗУН?
Откуда ж она знает тогда, что они датированы 2008 г.?
Видимо, читала.
Мой магический кристалл показывает, что истерично верещащее начальство упромыслившее все полимеры, велело срочно, со сроком "вчера", написать рабочие программы. Отсюда и всплыли даты.
А разве с 2008 года стандарты не менялись?
Вопрос был о том, ознакомилась ли АспирантКэт с программой.
Hogfather
03.02.2014, 11:23
Вопрос был о том, ознакомилась ли АспирантКэт с программой.
(невинно) Дык, я его первым и задал. Кстати, вопрос был риторическим.
Дык, я его первым и задал.
Ознакомилась с той, что была.
Hogfather
03.02.2014, 11:29
Лучник, А и молодец!
Степан Капуста
03.02.2014, 12:14
На пять лет вперед невозможно предугадать, какие документы потребуются будущим бюрократам.
Вообще-то требовать должны только то, что должно быть на соотвествующую дату. Это просто у нас решили: «а давайте покажем экспертам аккредитационной коммисии, какая у нас была наука эти пять лет!» — и придумали отчеты по науке. Оформлять их надо задними числами.
Из самого свежего: «а давайте напишем протоколы заседаний студенческих кружков за эти пять лет, минимум по двенадцать за год»...
Aspirant_Cat
03.02.2014, 12:47
Hogfather, глупый вопрос. Я пришла в середине семестра и первым делом пошла знакомиться с рабочими программами. Оказалось, что есть только рабочие программы 2008 года и примерные программы последних двух лет, спёртые у других учебных заведений, вот по ним мне сказали мои рабочие программы и делать.
Burattino
03.02.2014, 13:05
А разве с 2008 года стандарты не менялись? Разве в новой парадигме тотального качества мы не развиваем компетенции, не к ночи будут помянуты, вместо ЗУН?
Ну так у специалистов по ГОС-2000 никаких компетенций. Может быть, Aspirant_Cat преподает на 4 и 5 курсе.
Hogfather
04.02.2014, 10:08
глупый вопрос.
Не то слово! Такого ведь не бывает, что человек заступая в должность внимательно не прочитает трудовой договор, должностную инструкцию, правила внутреннего трудового распорядка и учебную программу? И с чего я такое пишу? Наверное, это первый звоночек старческого маразма...
Burattino, может быть!
Добавлено через 3 минуты
у специалистов по ГОС-2000 никаких компетенций
(мрачно) Если бы Вы знали, насколько Вы правы...
Добавлено через 20 часов 52 минуты
В связи с очередными массовыми психозами сообщаю следующее.
1. При "проклятых коммуняках" также были случаи, когда школьники убивали в школах учителей/одноклассников. Лично знаю пару примеров. Хотя была и культура по телевизору, на балет школьников водили и Интернета не было.
2. Мне абсолютно безразлична судьба телеканал "Дождь".
3. Меньше всего меня интересуют ваши политические убеждения и мнения по основным проблемам современности, поэтому замеченные в распространении психической инфекции прелиминарно уходят у меня в игнор-лист до конца недели. Это не угроза, упаси Бог, просто объяснение, почему я могу не обратить внимание на некоторые сообщения.
Спасибо за понимание.
1. При "проклятых коммуняках" также были случаи, когда школьники убивали в школах учителей/
У нас цепью одного отмудохали. И за дело.
Hogfather
04.02.2014, 15:46
Чу, зря я ёрничал над Aspirant_Cat, Бог всё видит. Не прошло и пара дней, как любимая кафедра в моём ЛТП очнулась по причине приезда ревизии из Москвы и вся заметалась аки бобры, потерявшие хатку. Требуется что-то актуализировать. К счастью, у меня все разработано в том году, мною и жутко актуально. Надо еще какой-то стишок выучить к приезду гостей, но это я по мере возможности протабаню. Ибо нефиг.
Надо еще какой-то стишок выучить к приезду гостей
Табуретку не забыть! Без табуретки стишок уныл и неактуален...
Hogfather
04.02.2014, 16:56
Dikoy, (мрачно) ... веревку и мыло...
веревку и мыло...
Это уже стишок в стиле нуар.
Димитриадис
05.02.2014, 09:59
Такого ведь не бывает, что человек заступая в должность внимательно не прочитает трудовой договор, должностную инструкцию, правила внутреннего трудового распорядка и учебную программу?
Бывает. Я ничего из упомянутого не читал: 1) трудовой договор в кадрах, 2) должностная инструкция в процессе вечной разработки и, по-моему, для моей должности вообще не существует, 3) правила ВТР не читал, ибо незачем, 4) учебную программу??? WTF???
Hogfather
05.02.2014, 10:17
Димитриадис, племяш, Вы явно не выспались. Если я не ставлю соответствующие смайлики, поскольку стараюсь их не употреблять, то это не значит, что мне не присущ сарказм.
Пишет автор. Как обычно, интересуется - выходит ли журнал, когда ближайший номер. Ответил. Следом письмо: "А как называется журнал"? Ответил: "Название на сайте. Вызывает недоумение обращение автора и его вопрос". Пишет: "Мне только адрес дали/ Как журнал называется?".
Попробовал интересу ради адрес в Яндекс засунуть. Получил сайт журнала. Не ответил и отвечать не буду. Что за лень такая???
Hogfather
07.02.2014, 14:57
Вот тут Иван очередной раз поднял тему о Высокой Отчетности. Я лично отношусь спокойно к Отчетности, до тех пор, пока я не начинаю чувствовать, что занимаюсь совершенно ненужной ерундой. Хотя, подумав, могу объяснить и её, понять и простить.
Возьмем например чудную идею вести свои публикации на персональных страничках, нарезанных институтом и как это было сделано в нашем ЛТП. То, что криворукие гендерквиры-быдлокодеры сотворили с полями библиографической базы данных это отдельная песня: свой формат, не совместимый ни с кем и ни с чем, предполагающий запихивание по два-три сущности в одно поле и не позволяющий выдать типовую отчетность по публикациям на выходе. Решается только одна задачка: наполнение списка на сайте по принципу "шоб было". Т.е. какую поставили не подумав. Посылаю им лучи добра за это. Так еще эта поделка не умеет ни импортировать ни экспортировать хотя бы BibTex. Все приходится копипастить руками.
Так вот, получается что работаем, ради того чтобы какой-то Проверяющий из Самой Москвы между стаканами Коррупционной Каноничной глянул и сказал "ого". Потому как больше как для этого сиё дитя шкодливой айтишной мысли никому не нужно, ибо есть ReseacherID и ORCID.
Спрашивается, виновата ли администрация вуза, что заставляет заполнять эти формы? Нет, не виновата, с неё требуют, но она виновата в том, что не выполняет собственно управленческих функций и не рационализирует процессы, а только служит транслятором вышестоящего идиотизма. Вот это им предъявить можно. А что отчеты заставляют заполнять, так не со зла ведь, а исключительно выполняя волю того самого Доброго Царя в Москве, за которого нас тут так агитировали.
IvanSpbRu
07.02.2014, 15:13
Спрашивается, виновата ли администрация вуза, что заставляет заполнять эти формы? Нет, не виновата, с неё требуют, но она виновата в том, что не выполняет собственно управленческих функций и не рационализирует процессы, а только служит транслятором вышестоящего идиотизма. Вот это им предъявить можно. А что отчеты заставляют заполнять, так не со зла ведь, а исключительно выполняя волю того самого Доброго Царя в Москве, за которого нас тут так агитировали
Именно!
Потому как больше как для этого сиё дитя шкодливой айтишной мысли
Тут хуже.
Стандартный почтовый сервер мелкомягкий, стандартный оутлук. Ну где можно накосячить?
Перешёл из одного отдела в другой. Сменили мыло (после собаки) согласно новому отделу. И есно, что никому и в голову не пришло сделать редирект с прошлого ящика. Или хотя бы || в определителе адреса.
В иоге мне пришлось ВРУЧНУЮ писать всем заказчикам, извиняться, типа вот это новое мыло. И сколько писем потерялось ещё не известно.
Это IT отдел крупнейшей кампании в области... :facepalm:
Maksimus
07.02.2014, 19:56
Я лично отношусь спокойно к Отчетности, до тех пор, пока я не начинаю чувствовать, что занимаюсь совершенно ненужной ерундой.
Я вот для военных часто отчетность делаю. Все то же самое - ненужная ерунда для галочки. Задолбало. И всегда срочно - к такому-то часу представить!
А меня на сегодняшний момент напрягают две вещи - задержка скудной аспирантской стипендии и пустопорожняя говорильня на так называемых занятиях к кандидатским по педагогике. Задолбали!!!
Я вот для военных часто отчетность делаю. Все то же самое - ненужная ерунда для галочки. Задолбало. И всегда срочно - к такому-то часу представить!
Как Вы изволили выразиться - философия быдла: "задолбало". Вам за это платят.
Maksimus
07.02.2014, 21:39
Вам за это платят.
Скорее им за это платят.
задержка скудной аспирантской стипендии
Только что прочитал, что из-за этого Ливанов уволил главу департамента Минобрнауки. Хоть какое-то утешение!
Aspirant_Cat
08.02.2014, 00:18
Только что прочитал, что из-за этого Ливанов уволил главу департамента Минобрнауки.
вот бы моё руководство так уволили :smirk: неизвестно, когда будет моя з/п за январь :(
Burattino
08.02.2014, 00:41
неизвестно, когда будет моя з/п за январь
а чем мотивируют?
докторенок
08.02.2014, 09:19
На кафедру взяли новую лаборантку, выяснилось, что она почто не владеет компом. Кажется, кто то попал и крупно, и мне не надо даже трех плпыток, чтобы угадать кто именно...
Aspirant_Cat
08.02.2014, 09:30
а чем мотивируют?
Тем, что новую вывеску у входа в здание делают.
Maksimus
08.02.2014, 11:56
Aspirant_Cat, а что вам мешает пожаловаться?
Aspirant_Cat
08.02.2014, 12:20
Maksimus, так мне же ещё там работать, пока новую работу не нашла.
мне же ещё там работать, пока новую работу не нашла
во-во, Вы же знаете, как у нас рассматривают жалобы и относятся к жалобщикам?!
Maksimus
08.02.2014, 19:11
Aspirant_Cat, тогда какой смысл здесь жаловаться? Сомневаюсь, что ваш работодатель читает Портал.
Aspirant_Cat
09.02.2014, 10:40
Maksimus, душу облегчаю :D Я вообще пожаловаться люблю :p
Добавлено через 6 часов 4 минуты
Ненавижу пристраивателей бездомных животных, из-за которых невозможно найти домашнего бесплатного котёнка или щенка:mad:
Maksimus
09.02.2014, 11:14
А я вообще против домашней живности. Хотя животных и люблю - на расстоянии :D
Узнала цены на КАСКО. Ааааааа ... Хочется в кого-нибудь что-нибудь кинуть!!
Узнала цены на КАСКО. Ааааааа ... Хочется в кого-нибудь что-нибудь кинуть!!
Я с франшизой беру.
Лучник, франшиза - не франшиза... Какая разница(((( они цены по сравнению с прошлым годом подняли не по-детски
Paul Kellerman
14.02.2014, 16:46
Ненавижу Плющенко :mad:
Team_Leader
14.02.2014, 17:03
Ненавижу Плющенко
теперь яшо и лыжи полномасштабно просрали. Эх, Вяльбе, Вяльбе....
Впрочем, это ожидаемо.
Проблемы определены местом проведения соревнований. Место - субтропики, эксцесс с ростом температур на лыжне до +8 - случился. Мало того, что у России основные базы подготовки расположены в северных местах, где большие плюсы - редкость, так вся экипировка, а соответственно и технологии - иностранного производства. соответственно, держатели ноу-хау - не мы, соответственно, в таких жутких условиях, когда именно техническая часть подготовки лыж выходит на первый план - само собой наше отставание в технике (да у нас оборудование и инвентарь тех же фирм, но выигрывают почему-то швейцарцы, ребята из страны-изготовителя ;) ).
Вопрос номер 1001 раз - за каким чёртом, понимая наше технологическое отставание, развал промышленности и отсутствие собственных технологий надо было тащить в Сочи, в условия практически смертельные для наших лыжников (и биатлонистов в придачу) олимпийские игры???? При чем - вторые подряд. Предыдущие были в аналогичном климатическом теплом поясе, теперь эти (на Турин пенять нечего, там в горном поясе в Альпах - климат холоднее и места проведеняи соревнований сильнее закрыты от теплых масс средиземноморья ). Внимание, вопрос, а наши лыжи/биатлон, как спортивная дисциплина, переживут две подряд провальные олимпиады, причем одну из них "домашнюю"????
За каким хреном было лететь впереди паровоза. Ну нельзя было тащить игры в Сочи до 2024 года. Сначала надо было все построить и лет 10 там поездить, изучив все особенности трасс.
Горько, обидно и противно!
Горько, обидно и противно!
Да ладно вам. Про провалы все забудут через 4-8 лет, а объекты останутся. Это важнее.
Все проваливались. Вы помните провалы швеции, никарагуа?
Для иностранцев РФ - такая же страна, как и все остальные. Ничем не примечательная.
Сначала надо было все построить
Без повода не построили бы.
Димитриадис
14.02.2014, 19:35
https://pp.vk.me/c607823/v607823192/20dd/Rw60gGYkimw.jpg
_Tatyana_
17.02.2014, 12:18
опять выиграли грант :(
опять выиграли грант
Таня, а это плохо? я почему-то хочу получить гранты.. буду подаваться в этом году у себя тут. Может не стоит?
_Tatyana_
17.02.2014, 17:10
Таня, а это плохо? я почему-то хочу получить гранты.. буду подаваться в этом году у себя тут. Может не стоит?
трудно с бумагами с отчетами. только от одного отошли как еще сразу.
_Tatyana_, Действительно - это же прекрасно!!
Дмитрий В.
21.02.2014, 09:49
Дорогие кандидаты и доктора, ну пишите ж вы грамотнее, пожалуйста... Я же не сдержусь, снова темку с орфографией откопаю, и тогда всем уличенным в грубых нарушениях обидно будет :weep:
Дорогие кандидаты и доктора, ну пишите ж вы грамотнее, пожалуйста... Я же не сдержусь, снова темку с орфографией откопаю, и тогда всем уличенным в грубых нарушениях обидно будет
Дмитрий, уличайте меня без стеснения! Мне не привыкать. В школе по русскому йазыку я выше тройки до самого 9 класса не поднимался.
Я серьезно! Учиться никогда не поздно.
Team_Leader
21.02.2014, 11:01
Сборной России по биатлону приказали расстрелять сборную России по хоккею. Жертв нет.
Дмитрий В.
21.02.2014, 11:04
Лучник, я как раз не про Вас, у Вас, в общем-то, все нормально, а очепятки отличать я все-таки умею :)
Я же не сдержусь, снова темку с орфографией откопаю, и тогда всем уличенным в грубых нарушениях обидно будет
почему обидно? давайте! полезно знать, тем более, что многие ошибки делаются уже на автомате в одних и тех же местах.
Дмитрий В.
21.02.2014, 11:38
Ну, так и быть, небольшое обновление в тест-форуме ("На ошибках учатся").
_Tatyana_
21.02.2014, 15:22
Дорогие кандидаты и доктора, ну пишите ж вы грамотнее, пожалуйста... Я же не сдержусь, снова темку с орфографией откопаю, и тогда всем уличенным в грубых нарушениях обидно будет :weep:
это интернет. я пишу как хочу и когда хочу. очевидно же. все остальное - личная сублимация
я пишу как хочу (мЭланхолично) .... ну так и поймут Вас так, как захотят - а не так, как подразумевали Вы. Милль пардон за то, что влез в калашный ряд.
_Tatyana_
21.02.2014, 16:14
(мЭланхолично) .... ну так и поймут Вас так, как захотят - а не так, как подразумевали Вы. Милль пардон за то, что влез в калашный ряд.
не страшно :). обычно понимают как надо, но испытывают слабый дискомфорт при чтении
Дмитрий В., Меня, пожалуйста, поучайте и поучите! Обожаю, когда меня учат)))
Меня тоже воротит, когда чудеса неграмотности являют...отпечатки не считаются :)
Aspirant_Cat
22.02.2014, 02:24
Аванса за февраль нет. Да и за январь выплатили не в полном объёме. Начальство уже должно мне кучу денег. На госслужбу не могу собрать документы, требуют, чтобы брала кучу справок по месту постоянной прописки. И временную регистрацию на 5 лет. Вот такая дискриминация :mad:
Aspirant_Cat, а где вы работаете?
Aspirant_Cat
22.02.2014, 12:54
В образовательном учреждении. Государственном.
странно, что в госучреждении задерживают зарплату. я так понимаю, она хоть небольшая, но должна быть стабильной..
а я вот вообще без денег сижу, тоже жду зарплату 25 февраля)))
Maksimus
22.02.2014, 13:37
я так понимаю
Плохо понимаете. Именно в гос. нередко и задерживают. Никто супротив начальства не пойдет, только бухтеть будут. Рабская психология...
Aspirant_Cat
22.02.2014, 13:40
странно, что в госучреждении задерживают зарплату. я так понимаю, она хоть небольшая, но должна быть стабильной..
Я тоже так думала...
Добавлено через 54 секунды
Судя по новостям в Интернете, в данном регионе задержки з/п в образовании не редкость.
как же достала безграмотность студентов :mad:
сегодня одна прислала письмо, в котором в моем отчестве ошибка... и это не опечатка! Учитывая, что у меня самое простое отчество, а не какая-то там Джамаладдиновна, то просто :facepalm:
IRA2001, а ведь ФИО преподавателя это вопрос на троечку.
Я не верил в существование путиноидов. Напрасно. Они существуют. Недавно вышел спор с другом друга. Не ожидал, что он один из них. Чуть в лицо ему не ударил. Пришлось сдержаться, все же друг друга. Как с зомбаком разговаривать. Просто взял бы и у..... Аргументов не слышит, отвечает на свои вопросы, все в кучу валит, Путин спас страну, Путин кормит меня, я должен больше работать,а не ныть, в стране все хорошо,я слишком много смотрю телевизор(!!!),наша страна большая потому руководить ему сложно, а пробовал ли я руководить страной прежде чем критиковать, Путину горько от того что им недовольны,сравнивал страну с семьей,а правительство с папой и мамой(!!!). Какой мерзкий тип. Я в тот раз почти подвиг совершил и почти познал дзен. Вот же падаль. А сам без ВО и работает продавцом какой-то хрени. Боже,как я был зол.
(меланхолично) и прошло время, и люди разделились на тех, у кого в ухи влетает, а изо рта вылетает без фильтра аналитики, и тех, у кого в глаза влетает, и из рук вылетает без фильтра аналитики...
И первые кричали - интернет зло и зомбосеть, а вторые писали - телевизор зло и зомбоящик...
А потом начался следующий этап...
Aspirant_Cat
28.02.2014, 16:38
Ненавижу своих студентов. Не люблю людей в принципе, а их детей тем более. На парах с трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать им всё, что я о них думаю.
Lutatovsky
28.02.2014, 16:45
Ненавижу своих студентов
За то что, не могут в уме представить тензоры четвертого порядка? Я с этим уже смирился. Хорошо хоть законы Гука и Ньютона еще помнят :)
Боюсь, лет через 5 такой реформы образования у студентов будут проблемы даже с таблицей умножения.
у студентов будут проблемы даже с таблицей умножения.
за шо я Вас люблю, дык это за оптимизм (кот. проявился в употреблении будущего времени в данной фразе)
Aspirant_Cat
28.02.2014, 16:50
Lutatovsky, нет, просто ненавижу. Не хочу их видеть. Потому что я человеконенавистник. Горько сожалею о том, что по молодости да по глупости пошла в педвуз, необдуманно использовав своё право на бесплатное обучение. Тогда казалось, что устроиться куда-нибудь в контору с педом будет легко, а оказалось, что для этого нужны связи, которых у меня нет. Работа с людьми для меня сущая каторга.
Добавлено через 1 минуту
Боюсь, лет через 5 такой реформы образования у студентов будут проблемы даже с таблицей умножения.
Мои первокурсники не могут поделить столбиком. Ничего, выходят к доске с калькулятором.
За то что, не могут в уме представить тензоры четвертого порядка? Я с этим уже смирился. Хорошо хоть законы Гука и Ньютона еще помнят :)
Думаете доктор филологических наук это понимает?
Не люблю людей в принципе
Во вторник ходил на фильм "Помпеи".
Aspirant_Cat, фильм для Вас, советую. Там все сдохли(и плохие и хорошие) причем смертью лютою.
Aspirant_Cat, фильм для Вас, советую. Там все сдохли(и плохие и хорошие) причем смертью лютою.
Еще тогда можно сериал "Ходячие мертвецы" посмотреть.
Точно.
А вообще фильм - скучноват.
Точно. А вообще фильм - скучноват.
скучноватость - это естественые жертвы, на которые придется пойти, если людей не любишь, а в фильме такая замануха - к концу в живых нет никого. Абсолютно никого.
Домохозяйка
28.02.2014, 17:07
Читаю через строчку,задумалась где ж такой коллективный суицид и почему))) потом сообразила
Не люблю людей в принципе, а их детей тем более.
А уж внуков..!
Maksimus
01.03.2014, 10:30
О, чувствуется весна на форуме! Пидахоги камингаутятся :laugh:
Aspirant_Cat
01.03.2014, 10:35
Так эта тема для того и предназначена, чтобы выражать свою ненависть :) А что такое "камингаутиться"?
Maksimus
01.03.2014, 10:36
А что такое "камингаутиться"?
Скажем так, показывать свое истинное лицо. Хотя в принципе все и так известно...
Aspirant_Cat
01.03.2014, 10:37
Maksimus, :confused: Я своё истинное лицо никогда не скрывала.
Степан Капуста
05.03.2014, 10:18
Из последнего: взбесило, что МКАД реконструируют. К «лепесткам» понастроили еще кучу всего, хрен поймешь, куда сворачивать, и, самое главное, что весь этот ужас еще куда «расширяют» и «углубляют», причем параллельно на куче развязок. Еще бесит Собянин, который, со слов местных, запретил въезд фур на МКАД — Минское и Можайское стало адом. Москвичи, вы там вообще как живете?..
Москвичи, вы там вообще как живете?..
В порядке. Пробки это философия. Можно спокойно радио послушать.
Московская подруга жалеет, что она девочка. В пробках ее, в отличие от мужиков, бутылка с широким горлышком спасти не может...
докторенок
05.03.2014, 11:50
Плюс жизни в провинции: пробки бывают, но не настолько большие, чтобы доходило до потребности в бутылке с широким горлом. Стандартное время на самую большую пробку города: 20–25 минут.
caty-zharr
05.03.2014, 12:02
докторенок, это вашему городу повезло, так как у нас - холмы и дороги довольно узкие, если авария, можно попасть на час и больше. И не объедешь никак, нет дорог-дублёров, каждый район города отделен от другого рекой, а в моем случае ещё и дорогой в виде узкого бутылочного горлышка, где проходимость очень низкая. Поэтому предпочитаю в соседний район не ездить, благо, особо и не нужно.
Стандартное время на самую большую пробку города: 20–25 минут.
т.е. я тогда Центр Мироздания смело в разряд столицы записываю? у нас пробка 20-25 минут - это не пробка, это так, мелочи
Степан Капуста
05.03.2014, 13:24
Московская подруга жалеет, что она девочка. В пробках ее, в отличие от мужиков, бутылка с широким горлышком спасти не может...
Пусть сходит куда-нибудь на снайпера поучиться :-)
Добавлено через 1 минуту
Я не столько о пробках — у нас почти такие же, каждый понедельник стою. Я о том, что нафига начинать ремонт везде и сразу? Нельзя нормально сделать одну развязку, потом — другую... А то такое ощущение, что я сотку проехал по какой-то стройке в Таджикистане, а не «столице нашей родины»...
Пусть сходит куда-нибудь на снайпера поучиться :-)
Когда она на МКАДе попала в 6-часовую пробку, по истечении некоторого времени ей уже было не до прицельности - говорит, выскочила из машины, присела перед ней - и ей было абсолютно пофиг, что об этом думали остальне.
запретил въезд фур на МКАД — Минское и Можайское стало адом. Москвичи, вы там вообще как живете?..
О, у нас там дача, по западному направлению :facepalm: Езжу на электричке.
Хочу уехать из Москвы. Собираюсь с духом.
докторенок
05.03.2014, 16:17
Dukar, к нам приехали из Москвы две творческих личности, устроились в местный шоу бизнес, очень рады переезду: до работы ехать нет ничего, цены на продукты ниже, сама жизнь спокойне
Aspirant_Cat
06.03.2014, 02:57
Хочу уехать из Москвы. Собираюсь с духом.
Во Владивосток?
устроились в местный шоу бизнес
ну, туда я точно не пойду. шоу-бизнеса хватает и в этой жизни :laugh:
Во Владивосток?
вполне возможно. замечательный город
Dukar, Ханты-Мансийск и Казань!! Но я ужо про то где-то писала...повторяюсь)))
Старший докторенок
06.03.2014, 13:06
Dukar, а мы не про шоу–бизнес, мы вообще про то, что жизнь в провинции во многих аспектах имеет преимущества. Нам, например, доступнее многие продукты. Мы, например, можем покупать молоко и творог от фермера, а в Москве за таким надо побегать...
Opera. Удобная как правило. Но вот несколько сайтов категорически не хочет по-людски: ЦИТИС, Bowker, зарубежный банк... РФФИ ругается. А я, склеротик старый, через нее зайду, на кнопки понажимаю и только потом упираюсь в какую-нибудь проблему - время потерял, текст потерял и все такое.
Димитриадис
09.03.2014, 21:36
ЦИТИС вроде настойчиво рекомендует при заполнении форм не пользоваться Оперой, а ИЕ.
ЦИТИС вроде настойчиво рекомендует при заполнении форм не пользоваться Оперой, а ИЕ.
Да. При заполнении как раз все нормально, главная засада при печати.
power steering полетело седня. Пока припарковалась, все руки обломала :mad:
Старший докторенок
10.03.2014, 16:52
Я сегодня 2,5 часа потратила на пылесос и швабру. Мечтаю о роботе-пылесосе. Однако мне сказали, что такие только хорошо голые полы пылесосят, т.е. без ковров, да и комната должны быть просторная. А нас ковры на полу лежат.
Старший докторенок, Мой робот-пылесос все хорошо обрабатывает, и ковролин, и ламинат, и плитку. Главное - под настроение попасть и еще доступом в ВК замотивировать :lol:
Мечтаю о роботе-пылесосе.
ага. Вика домечталась.. летом робот появился в доме... Перед НГ был засунут на полку.. так там и лежит)))
у меня проводов до черта... в итоге - пришла к выводу - проще потратить 15 мин обычным пылесосом на комнату))
А игрушка - нехай живет:)
Старший докторенок
10.03.2014, 17:31
Vica3, вот и у меня - провода, куча вещей на полу, в квартире тесно.
ага. Вика домечталась.. летом робот появился в доме... Перед НГ был засунут на полку.. так там и лежит)))
у меня проводов до черта... в итоге - пришла к выводу - проще потратить 15 мин обычным пылесосом на комнату))
А игрушка - нехай живет:)
Я отдал в кружок робототехников. На нем кот, скотина такая пушистая, любил кататься - и это изделие не желало ездить нормально.
докторенок
10.03.2014, 19:09
А меня в магазине заверили по поводу робота–пылесоса: будет отличное транспортное средство для Вашей кошки. Проверить экспериментально пока не получилось из–за не имения кошака.
докторенок, эта, живность лучше на машинке катать)) купите кошака и машинку... оно проще будет))
А меня в магазине заверили по поводу робота–пылесоса: будет отличное транспортное средство для Вашей кошки.
Моя железяка вместе с транспортируемым котом не могла залезть на кромку коврика. Лишние 8 кг, видимо, были вне пределов технического запаса.
докторенок
10.03.2014, 20:50
Vica3, да зачем кошака покупать? Их на рынке весной за символический пятак столько!
Burattino
10.03.2014, 22:23
8 кг
Да Ваш котик просто богатырь:cool:
Да Ваш котик просто богатырь:cool:
Да, не худенький. И это проблема - жена собралась его летом брать с собой, а авиакомпания установила ограничение веса 10 кг на зверя с клеткой - иначе в багаж, а не в салон. Что делать - пока не знаем.
После прошлого лета, когда племянница смотрела за квартирой и кормила кота, жена категорически не хочет повторить это и как следствие кота нужно брать с собой. Два перелета и двухчасовой переезд для зверя, который дальше квартиры нос не высовывал - не знаю...
Да, не худенький
Сибирской породы?
Сибирской породы?
Дворянин помойный благородный. Но, видимо, в роду кто-то был из непростых - на кончиках ушей крохотные кисточки.
на кончиках ушей крохотные кисточки
рысь :)
Кормите сухим кормом или натуральным?
рысь :)
Кормите сухим кормом или натуральным?
Purina ProPlan для кастрированных. Ну и если выпросит - то кусочки убиенного мяса могут неожиданно оказаться под босой ногой практически в любом месте квартиры.
Рысь не рысь - но когда эта зверюга с мурчанием залезает на пузо "поболтать" - начинаешь жалеть об отсутствии корсета...
Purina ProPlan для кастрированных
в таком случае можно попробовать до лета перейти на низкокалорийный корм, и от килограмма до полутора за три месяца потерять вполне вероятно и почти незаметно для кисы. Как раз вес клетки получится.
Если авиакомпания западная, то реально договориться на мягкую переноску. Без клетки. Домашнему коту
который дальше квартиры нос не высовывал
решетчатый "переезд" станет колоссальным стрессом.
У меня есть начальник. И её решения (выбор решения среди многих возможных) в последнее время стали меня сильно напрягать...ибо не-оптимальны, не-рациональны, не-эффективны при рассмотрении в стратегической перспективе. Чо делать? Подсиживать с целью занять ее место и самой принимать решения? Не подсиживать и тихо мучиться, отрабатывая эти неэффективные решения?
Делать по-своему не вариант -- она очень бдит, чтобы всё было сделано, как она сказала.
Burattino
10.03.2014, 23:48
Что делать - пока не знаем
Пара неделек диеты сотворят чудеса;)
в таком случае можно попробовать до лета перейти на низкокалорийный корм, и от килограмма до полутора за три месяца потерять вполне вероятно и почти незаметно для кисы. Как раз вес клетки получится.
Если авиакомпания западная, то реально договориться на мягкую переноску. Без клетки. Домашнему коту
решетчатый "переезд" станет колоссальным стрессом.
По поводу низкокалорийного - пошлете куда-нибудь?
UTair. Совсем восточная. Но, видимо, мягкая переноска и будет вариантом. Учитывая, что и мама (ой, мамочки) в ее 79 тоже захотела съездить посмотреть.
Добавлено через 8 минут
Пара неделек диеты сотворят чудеса;)
Оооо... Я сам существо безвольное, и никак не могу себя на это уговорить. Думаете, кот глупее меня ? :rolleyes:
UTair.
у них можно контейнер, в т.ч. мягкий.
Прививку придется сделать. Лучше за месяц до поездки (если не делали раньше).
По поводу низкокалорийного - пошлете куда-нибудь?
коту сколько лет? Какие-то заболевания/проблемы есть или были?
Пушистый/гладкошерстный?
Добавлено через 1 минуту
Я сам существо безвольное
Неправда. :) Гуго Пекторалис нервно курит в стороне, завидуя Вашей силе воли.
коту сколько лет? Какие-то заболевания/проблемы есть или были?
Пушистый/гладкошерстный?
3 года
Внешне - нет
Скорее гладкошерстный
Добавлено через 47 секунд
Неправда. :) Гуго Пекторалис нервно курит в стороне, завидуя Вашей силе воли.
Это внешнее.
Добавлено через 1 минуту
у них можно контейнер, в т.ч. мягкий.
Прививку придется сделать. Лучше за месяц до поездки (если не делали раньше).
У них читал, но с особым предупреждением, смысл которого примерно таков: "вы нас предупредите о звере в комплекте, а мы решим, как его Вам везти".
Да, про прививку в госучреждении и чипирование (въезд в ЕС) жена в курсе.
3 года
Внешне - нет
Скорее гладкошерстный
Зубы белые или с желтоватым налетом?
Это внешнее.
:no:
"Нам сверху видно все" (с)
Aspirant_Cat
11.03.2014, 00:32
У меня есть начальник. И её решения (выбор решения среди многих возможных) в последнее время стали меня сильно напрягать...ибо не-оптимальны, не-рациональны, не-эффективны при рассмотрении в стратегической перспективе. Чо делать? Подсиживать с целью занять ее место и самой принимать решения? Не подсиживать и тихо мучиться, отрабатывая эти неэффективные решения?
Делать по-своему не вариант -- она очень бдит, чтобы всё было сделано, как она сказала.
мне бы ваши проблемы с начальником. Мне начальники обещают платить хорошо, а платят в два-три раза меньше. А потом делают невинный вид и придумывают всякие-разные объяснения. Ненавижу их за это :mad:
Не подсиживать и тихо мучиться, отрабатывая эти неэффективные решения?
Увы. Более того, фиксировать все, что было поручено и что было сделано.
Добавлено через 26 секунд
Не обращал внимания - утром посмотрю, если дастся.
Burattino
11.03.2014, 01:34
Думаете, кот глупее меня ?
А Вы его не спрашивайте, просто введите пищевые санкции без предупреждения, и баста
_Tatyana_
11.03.2014, 08:36
kravets, я вчера своей коте купила роял канин - лайт. есть и в пурине линейки лайта и в хилсе.
но хилс моя упорно не ест ни какой почему-то. отмеряла на день согласно инструкции - моя осталась голодная. грызла ноги всем кто шел мимо кухни. вроде как и ест не много, но за зиму просто колобок, а не кошка стала
kravets, я вчера своей коте купила роял канин - лайт. есть и в пурине линейки лайта и в хилсе.
Зайду сегодня - напротив дома, все рядом. Вот только примерил на себя - если я за 3 месяца похудею на 25% - наверное, настроение будет ни к черту.
докторенок
11.03.2014, 09:19
kravets, можно я чуть чуть заступлюсь за кису? Конечно, многие домашние коты страдают от лишнего веса и это плохо, это вредит их здоровью. Но если зверь крупный, если у него в роду сибиряки были то он должен быть крупным, попытки посадить на диету могут привести к истощению и опять к проблемам со здоровьем. Словом, может вначале с врачом посоветоваться: не вредно ли будет зверю такая подготовка к путешествию?
kravets, можно я чуть чуть заступлюсь за кису?
Не уговаривайте меня за советскую власть :)
Добавлено через 46 секунд
Словом, может вначале с врачом посоветоваться: не вредно ли будет зверю такая подготовка к путешествию?
Да, спасибо, я так и собирался сделать. Как раз рядом - через дорогу - круглосуточная клиника. Для начала поспрашиваю.
Добавлено через 7 часов 18 минут
Желтоватый налет у основания
kravets, может, котику ещё и тренажёр (помимо ужесточения диеты, если таковое состоится) организовать?)
http://s018.radikal.ru/i515/1303/48/6874d82e3ad9.jpg
Добавлено через 6 минут
Картинка для ооочень приблизительного определения, в какой форме киса :)
http://royal-caninkz.kz/images/uebersicht_02.jpg
Проблемы могут быть даже не в том что жрет много. У меня две кошки, разница у них в возрасте полгода. К тому же родственницы- младшая тетка у старшей. Так вот, младшая постоянно жрет и выглядит толсто. Старшая ест намного меньше и совсем толсто не выглядит. Зато по весу толстая раза в два легче. Разницы в мышечной массе- толстая не умеет прыгать и все время лежит на полу- дряблые мышцы. А худая жесткая как сталь, прыгает куда только можно, по дверным косякам забирается. Корм одинаковый.
Димитриадис
11.03.2014, 20:35
Evol, может, проще котэ в стиралку поместить? :)
kravets, может, котику ещё и тренажёр (помимо ужесточения диеты, если таковое состоится) организовать?)
Картинка для ооочень приблизительного определения, в какой форме киса :)
Двое детей - лучший тренажер. Месяцев через 4-5 еще и третий будет охотиться, видимо.
Внешне - избыточный вес.
Evol, может, проще котэ в стиралку поместить? :)
Вроде как в стиралках они спать почему-то предпочитают :) :(
Добавлено через 4 минуты
Двое детей - лучший тренажер. Месяцев через 4-5 еще и третий будет охотиться, видимо.
:)))) Ну пусть тогда активнее тренируют животное)
Внешне - избыточный вес.
:( Тогда, однако, имеет смысл менять корм и строго его дозировать.
нашла такой прэлэстный эээ... набор букв
Развенчание мифов о необходимости школы
подробнее здесь: http://www.snob.ru/profile/28109/blog/72659
а бложик то у тети посещамый.. :Ъ
:( Тогда, однако, имеет смысл менять корм и строго его дозировать.
С последним напряженка. Старшая дочь добрая. Я - тоже...
С последним напряженка. Старшая дочь добрая. Я - тоже...
Аааа( Понятно. У моей маменьки по аналогичной причине двое котов совершенно шарообразными стали(
Дмитрий В.
11.03.2014, 22:50
подробнее здесь: http://www.snob.ru/profile/28109/blog/72659
а бложик то у тети посещамый.. :Ъ
Vica3, кстати, я бы все-таки сказал, что некоторые разумные мысли и рациональное зерно в словах этой тети есть.
Burattino
11.03.2014, 23:13
Старшая дочь добрая. Я - тоже...
Ну вот теперь благодаря этой ложной доброте лететь котику в багажном отделении.
:) Посмотрим. Может я все-таки уговорю девочек из ветклиники напротив заглядывать к нам, и кормить-поить-гладить кота.
Степан Капуста
13.03.2014, 10:44
Не заплатили денег за ГАКи в прошлом учебном году. Пятизначное число в рублях. Пошел ругаться к ответственным. Обещали в марте. Последняя фраза просто убила: «Ходят тут всякие, еще возмущаются...»
kravets, как здесь уже выше советовали, конечно, следует проконсультироваться у ветеринара.
Желтоватый налет у основания
Это один (среди иных) из факторов, свидетельствующих, что нынешний корм не очень-то подходит.
У Hill's есть корма серии "Diet", у Purina, к которой Ваш кот привык, есть OM-Formula.
Одна из проблем диетических кормов в том, что коты их есть не желают. Не очень-то вкусно. :)
Eukanuba (Restricted Calorie) содержит бóльший процент жира, и поэтому может показаться животному повкусней.
Переходить на другой корм необходимо за 4 дня (в противном случае, для животного - это сильный стресс). Идеальный переход - 10 дней. Прежний корм смешивается с новым, и постепенно следует увеличивать процент нового корма.
Aspirant_Cat
17.03.2014, 00:37
Тема двухминутка ненависти, Кравец решил обсудить своего кота и его болезни... За что Кравец ненавидит своего кота? ;)
Добавлено через 40 секунд
Ненавидеть собственного кота - это сильно.
kravets, как здесь уже выше советовали, конечно, следует проконсультироваться у ветеринара.
Это один (среди иных) из факторов, свидетельствующих, что нынешний корм не очень-то подходит.
У Hill's есть корма серии "Diet", у Purina, к которой Ваш кот привык, есть OM-Formula.
Одна из проблем диетических кормов в том, что коты их есть не желают. Не очень-то вкусно. :)
Eukanuba (Restricted Calorie) содержит бóльший процент жира, и поэтому может показаться животному повкусней.
Переходить на другой корм необходимо за 4 дня (в противном случае, для животного - это сильный стресс). Идеальный переход - 10 дней. Прежний корм смешивается с новым, и постепенно следует увеличивать процент нового корма.
Спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Пару дней назад жена грозно сказала "будет есть сколько положено, а не сколько дают". Интересно - что сколько положено (на упаковке с кормом) - не съедает.
Burattino
17.03.2014, 03:18
Пару дней назад жена грозно сказала "будет есть сколько положено, а не сколько дают". Интересно - что сколько положено (на упаковке с кормом) - не съедает.
Может, этот корм надоел? Помнится, мы своему коту периодически меняли марку корма, потому что одно и то же ему есть надоедало
Не заплатили денег за ГАКи в прошлом учебном году.
И мне зажали. Но у нас по договору платят раз в полгода. Обещают, что скоро заплатят
Может, этот корм надоел? Помнится, мы своему коту периодически меняли марку корма, потому что одно и то же ему есть надоедало
Не говорит....
_Tatyana_
17.03.2014, 09:53
Ink, инк вышел из подполья? ура
ура
Молчи, женщина! Где отчет, где смс, где десятина?! Я в глубоком шоке!
Longtail
17.03.2014, 11:45
Осмелюсь спросить, а что там на аватарке делают с гусем?
Дмитрий В.
17.03.2014, 11:57
Longtail, по-моему, именно то, что напрашивается в первую очередь, см. по ссылке (http://lurkmore.to/%D0%93%D1%83%D1%81%D1%8C). Ink, а какое отношение к этому процессу имеет Палата 151?
Осмелюсь спросить, а что там на аватарке делают с гусем?
Выживальщик его ловит, чтобы съест.
а какое отношение к этому процессу имеет Палата 151?
Выживальщик его ловит, чтобы съест. Разве не ясно? 151 палату не надо читать. В ней надо жить.
Степан Капуста
18.03.2014, 09:46
Наш копровузик сегодня всех кинул. Причем нехило.
В мае 2013 года вся кафедра проходила конкурс. Всем выдали срок договора — два года. Осенью подписали договора — срок был тоже указан два года.
Сегодня утром из ОК приходит имейл: у таких-то преподавателей заканчивается срок трудового договора в августе 2014 года. И список — почти вся кафедра. Идем толпой в ОК: а нам головной ВУЗ в Москве после заседания конкурсной комиссии сказал, что сроки у вас должны быть ОДИН год. Причем в договорах эти [нецензурное слово] поменяли один лист с датой окончания — бланки-то у всех типовые.
Дальше писать не буду, ибо будет сплошной мат.
Maksimus
18.03.2014, 09:54
Причем в договорах эти [нецензурное слово] поменяли один лист с датой окончания — бланки-то у всех типовые.
Один то экземпляр должен быть на руках.
Team_Leader
18.03.2014, 10:03
Получил на дня предложение на некое газохимическое оборудование, сумма приличная почти семь мегабаксов, бизнес нон-индент - комиссионный от Токио (клиенту надо поставить на CIF, без растаможки - иначе они НДС при вводе в эксплуатацию не введут - практически весь такой проектный бизнес по оборудованию). Ну ладно. В принципе - у нас есть правила: Фокусед Контрол, Субжект фор транзакшн контрл энд эппликейшн. Вроде бизнес не-прямой (индент), от Токио - все предварительные заявки и одобрения (а у нас надо на любого клиента, сделку и даже предложение получать одобрение, чтоб даже просто.... проспект рекламный дать, не то, что профозал, оффер или того хуже квотэйшн), но решил я подстраховаться и у себя тоже что-то типа эппликейшн на транзакшн подготовить.
Короче, так, вчерне формочку прикинул, иду в риск контроль департмент к тим-лидеру риск контроль тим. Говорю ей: вот так и так, такой есть оффер (о блин, уже 3 года с немцами не работаю, а все так и тянет "ангебот" сказать :) ) хочу апплицировать, на всякий случай. Она, ну в принципе - на нон-индент не надо на СЕО давать заявку, достаточно е-мейл конфирмейшн от дивижн дайректор. Хотя сумма большая, вроде все равно тогда какое-то уведомление нужно. надо посмотреть у нас таких давно не было (!!!!!!)
Вот после этого я сижу и думаю, блин, вашу маму: вы там собираетесь многомиллионную прибыль зарабатывать, товарищи японцы, там все талдичитае что нам надо "директ бизнес", все неимоверными усилиями целыми департаментами заключаете прямые контракты (максимум на 0,5 мегабаксов с такой рентабельностью, ради которой ни однарусскаякомпания жопу от стула даже не стала бы отрывать), потом - понятно, комплаенс, же, мать вашу - любой вопрос с перевозкой, таможней, весь департамент по полмесяца стоит раком с подключением Лондона и Токио, но, блин.... предложения по несколько миллионов на комиссионной основе должны просто очередью ото всех сотрудников лететь во все стороны. Иначе, "насинг ту ит". А мы все 4 года после преобразованяи представительства в отдельную компанию с самостоятельным ентити талдычим о "выходе на самоокупаемость".
Будем выходить, видимо, долго.
(:mad: и рынок труда сейчас - мёртвый, да и мне не так уж мало лет, я 3 года шевелил Токио, чтоб наконец сделать предложение на то, что реально можно продать.... метаться конечно поздняк, все равно это надо доводить до конца.... но, блин - вчера надо ехать на переговоры в .... крупную нефтехимкомпанию - нет, срочно надо внутренее совещание у СЕО - обсуждать возможные последствия введения санкций против РФ! - это дурдом просто какой-то, внутренними бизнес-процессами клиенты не ищутся и бабки не зарабатываются)
:mad: :mad: :mad:
Team_Leader
18.03.2014, 10:03
Получил на дня предложение на некое газохимическое оборудование, сумма приличная почти семь мегабаксов, бизнес нон-индент - комиссионный от Токио (клиенту надо поставить на CIF, без растаможки - иначе они НДС при вводе в эксплуатацию не введут - практически весь такой проектный бизнес по оборудованию). Ну ладно. В принципе - у нас есть правила: Фокусед Контрол, Субжект фор транзакшн контрл энд эппликейшн. Вроде бизнес не-прямой (индент), от Токио - все предварительные заявки и одобрения (а у нас надо на любого клиента, сделку и даже предложение получать одобрение, чтоб даже просто.... проспект рекламный дать, не то, что пропозал, оффер или того хуже квотэйшн), но решил я подстраховаться и у себя тоже что-то типа эппликейшн на транзакшн подготовить.
Короче, так, вчерне формочку прикинул, иду в риск контроль департмент к тим-лидеру риск контроль тим. Говорю ей: вот так и так, такой есть оффер (о блин, уже 3 года с немцами не работаю, а все так и тянет "ангебот" сказать :) ) хочу апплицировать, на всякий случай. Она, ну в принципе - на нон-индент не надо на СЕО давать заявку, достаточно е-мейл конфирмейшн от дивижн дайректор. Хотя сумма большая, вроде все равно тогда какое-то уведомление нужно. надо посмотреть у нас таких давно не было (!!!!!!)
Вот после этого я сижу и думаю, блин, вашу маму: вы там собираетесь многомиллионную прибыль зарабатывать, товарищи японцы, там все талдичитае что нам надо "директ бизнес", все неимоверными усилиями целыми департаментами заключаете прямые контракты (максимум на 0,5 мегабаксов с такой рентабельностью, ради которой ни одна русская компания жопу от стула даже не стала бы отрывать), потом - понятно, комплаенс, же, мать вашу - любой вопрос с перевозкой, таможней, весь департамент по полмесяца стоит раком с подключением Лондона и Токио, но, блин.... предложения по несколько миллионов на комиссионной основе должны просто очередью ото всех сотрудников лететь во все стороны. Иначе, "насинг ту ит". А мы все 4 года после преобразованяи представительства в отдельную компанию с самостоятельным ентити талдычим о "выходе на самоокупаемость".
Будем выходить, видимо, долго.
(:mad: и рынок труда сейчас - мёртвый, да и мне не так уж мало лет, я 3 года шевелил Токио, чтоб наконец сделать предложение на то, что реально можно продать.... метаться конечно поздняк, все равно это надо доводить до конца.... но, блин - вчера надо ехать на переговоры в .... крупную нефтехимкомпанию - нет, срочно надо внутренее совещание у СЕО - обсуждать возможные последствия введения санкций против РФ! - это дурдом просто какой-то, внутренними бизнес-процессами клиенты не ищутся и бабки не зарабатываются)
:mad: :mad: :mad:
Степан Капуста
18.03.2014, 11:09
Один то экземпляр должен быть на руках.
Оба подделали. Пока носили печать ставить. Вторые тоже с «нужной» датой.
Степан Капуста, у нас вообще одно время было принято оформлять сотрудников на период с 01.09. по 30.06. Без отпускных и т.д. Сейчас срок контракта по конкурсу 5 лет. Тоже есть проблема - сотрудница хотела взять кредит - отказали, т.к. трудовой договор срочный...
Сейчас срок контракта по конкурсу 5 лет. Тоже есть проблема - сотрудница хотела взять кредит - отказали, т.к. трудовой договор срочный..
А мне пришлось проявить чудеса владения фотошопом в свое время.
Лучник, может, это должно быть секретной информацией?:)
Лучник, может, это должно быть секретной информацией?
Да ну.
Во-первых, я исправно плачу банку денежки. Не все ли им равно, зарабатываю ли я их по временному или бессрочному договору. Есть масса банков попроще, которые примут меня с распростертыми объятиями. В данном случае, это просто баг их инструкций.
Во-вторых, сложно вообразить, что мой банк мониторит форум аспирантов, выискивая, чего там пишет их клиент Лучник.
сложно вообразить
пативэн черные коллекторы уже едут за Вами ;)
Maksimus
18.03.2014, 12:48
В данном случае, это просто баг их инструкций.
Нет, не баг, это минимизация рисков. А вы док, совершили подлог :D
Нет, не баг, это минимизация рисков.
Все-таки, если подходить с точки зрения сути, профессор с годовым контрактом более стабильный клиент, чем, например, менеджер торгового зала с бессрочным (При сравнимой зарплате).
черные коллекторы уже едут за Вами
Такие?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Afro_Abkhazian_photo_by_George_Kennan_1870_(A).jpg
Буду обходить стороной!
это дурдом просто какой-то, внутренними бизнес-процессами клиенты не ищутся и бабки не зарабатываются)
супер-верная мысль! поддерживаю..
в следующий раз скажу своему руководству, когда про ХДР в очередной раз напомнят...
А то УМКд им подавай каждый раз по новой форме, да еще и денег зарабатывай!
Добавлено через 4 минуты
Ненавижу!!! Третий год подряд переделываю УМКд по новой форме...на каждую часов по 6-10 тратится! Опять вся нужная работа стоит, которую кроме меня никто не сделает...Уговоры начальства, чтобы техническую работу обслуживающий персонал выполнил ни к чему не приводят :mad: Кого бы придушить?
А меня моя маман достала. Сколько раз просила ее не распространяться подругам-знакомым-родственникам о моих делах. Бесполезно! Обязательно что-нибудь ляпнет лишнее. Потом начинаются расспросы и советы по телефону, при встрече и т.п. И они о своих детях обожают всю подноготную вывалить. Неужели больше поговорить не о чем?! Потом еще обижаются, что им дети не доверяют и ничего не рассказывают...
Сколько раз просила ее не распространяться подругам-знакомым-родственникам о моих делах.
понимаю, сочувствую...это не лечится!
Dukar, а вообще надо как-то дозировано им информацию выдавать, та же проблема, давно думаю как бы все обставить. Пробовала в последнее время вообще ничего не рассказывать _ так еще хуже! Мамик начинает информационный вакуум заполнять самостоятельно... В итого только за последние полгода я собралась замуж за студента (и даже ей ничего не сказала!!) и ушла в запой :facepalm:
Dukar, а вообще надо как-то дозировано им информацию выдавать
я дозирую. но вот
это не лечится!
абсолютно точно :(
Не люблю распространяться о планах, о том, что еще не реализовано. Тем более, когда мои планы обсуждают другие...
докторенок
18.03.2014, 13:43
Ненавижу!!! Третий год подряд переделываю УМКд по новой форме...на каждую часов по 6-10 тратится! Опять вся нужная работа стоит, которую кроме меня никто не сделает...Уговоры начальства, чтобы техническую работу обслуживающий персонал выполнил ни к чему не приводят :mad: Кого бы придушить?
Мое хроническое желание по этому же поводу. вчера у нас у всех было желание придушить наше ментовское начальство. Они там совсем задурели! Вчера на заседание кафедры информацию о новых приколах слушали как приговор.:mad:
докторенок, реально раздражает, когда сижу как ПТУшница и из одной таблицы цифры в другую перегоняю, один титульный лист на другой заменяю и номера таблиц корректирую. Простейшая монотонная работа, не для моих мозгов! А те, кто должны это делать, маникюром на работе заняты и общением в ВК - им некогда!
Добавлено через 38 секунд
кого бы все-таки придушить?
докторенок
18.03.2014, 14:06
IRA2001, Вы выбираете между лаборантом, который красит ногти или начальником УМО, который новые формы выдумывает?
P.S. Я бы душила обоих!!!
Старший докторенок
18.03.2014, 14:15
IRA2001, Вы выбираете между лаборантом, который красит ногти или начальником УМО, который новые формы выдумывает?
P.S. Я бы душила обоих!!!
А я бы душила в первую очередь начальство, он главный источник дурдома!
А я бы душила в первую очередь начальство
склоняюсь к душению завкафа, который распределяет обязанности по принципу "каждому по способностям"... :mad: Господи! научи меня притворяться дурой беспросветной! может тогда УМКд оформлять не доверят
докторенок
18.03.2014, 14:22
IRA2001, ну вот Вы и определились!
У меня заведующий тоже имеет такую склонность, поэтому систематически приходиться напоминать, что есть и другие сотрудники. Временами действует.
Временами действует.
завидую...а наш говорит, что другие не смогут
Старший докторенок
18.03.2014, 15:13
IRA2001, у меня так на прежней работе было: показала, что могу и на меня начили все валить со словами: " NN все равно ничего делать не будут, а Вы сделайте... Поэтому действительно иногда быть дурой выгодно.
Добавлено через 44 минуты
Сижу на курсах повышения квалификации и думаю: почему комп не взяла? Сейчас бы под разговор какую-нибудь рутину сдела бы, например тесты.
Сижу на курсах повышения квалификации и думаю: почему комп не взяла? Сейчас бы под разговор какую-нибудь рутину сдела бы, например тесты.
Как-то на совет один уважаемый член принес ноутбук и что-то увлеченно там делал с кнопками. Он закрыл ноут и затих после того, как внезапно понял, что стоит полная тишина и все с интересом смотрят на него. Это - работа.
докторенок
18.03.2014, 16:09
Как-то на совет один уважаемый член принес ноутбук и что-то увлеченно там делал с кнопками. Он закрыл ноут и затих после того, как внезапно понял, что стоит полная тишина и все с интересом смотрят на него. Это - работа.
В этом плане планшетник лучше. В четверг мне надо быть на одном скучном мероприятии, вот пусть мой прогуляется со мной. Кстати, надо его покормить, а то работать не сможет:)
Старший докторенок
18.03.2014, 16:41
kravets, а моя соседка сейчас очень успешно сочетала: и слушала про стандарты 3+ и что–то там писала, а некотрые вообще болтали... Так что комп лучше
Домохозяйка
18.03.2014, 21:34
Сборка двустворчатого шкафа от Шатуры мастером заняла шесть (!) часов. Ну как так могет быть? И стоит в итоге криво:mad:
Просто руки опускаются что-либо делать для дома:(
Team_Leader
19.03.2014, 00:14
Сборка двустворчатого шкафа от Шатуры мастером заняла шесть (!) часов.
это еще ничего! Вот мой брат собирал кухню. "Быстросборную". В процессе выяснилось, что быстросборные части, с вроде бы подготовленными местами фиттинга (дырки под болты-гайки, соединения) невозможно собрать без новых операций сложнопрофильной резки. В итоге оцененное время сборки в "3 часа" растянулось на .... 3 недели.
Лично я всегда после этого заказываю только с профессиональной сборкой от изготовителя.
Домохозяйка
19.03.2014, 08:18
:( :( :( к утру ситуация не только не стала лучше, но даже печальнее.
Добавлено через 28 минут
Не знаю...утешит ли меня покупка новых итальянских сапог... или не утешит нифига:(
Лично я всегда после этого заказываю только с профессиональной сборкой от изготовителя.
В Воронеже - всегда. В Эстонии - нет. Оснащал там квартиру, вся мебель, кроме дивана, пришла в разобранном виде. За 2 дня все собрал сам. Проблем не было, кроме лишних винтиков (по 1-2 на изделие стабильно оставались). Это при том, что руки у меня кривые. Изделия из Германии, Польши, Беларуси, Финляндии (но узнал я об этом только по этикеткам, когда распаковывал).
Домохозяйка
19.03.2014, 09:25
:weep: вот именно, отец мне собрал перед этим малазийскую мебель быстро и без проблем. Я так старалась обустраивать свою светелку, а теперь и сил нет и сроки вышли претензии по цоколю и прочей фигне подавать. И ничего не устраивается :mad:
А еще "лучшая подруга" (с) попросила помочь ей с дипломом. [kravets, вы представляете в моем положении:laugh:] я пишу план, введение по замечаниям ее неостепенного руководителя, а она мне претензии высказывает.
Lutatovsky
19.03.2014, 09:34
так я в любом случае осталась без клубов
А может оно и к лучшему? :)
вы представляете в моем положении :laugh:
Домохозяйка
19.03.2014, 09:34
..............
Maksimus
19.03.2014, 09:52
Домохозяйка, изначально не нужно было соглашаться
помочь ей с дипломом
Готовая "раба" никогда цениться не будет, надо было дать ей только "удочку" (например, литературу по теме).
Домохозяйка
19.03.2014, 09:55
Maksimus, ну разумеется, но дружба - это все же нечто взаимовыгодное, мне не сложно копипастить диплом в то время как мы пьем у меня дома, равно как ей не сложно строгать салат в это время ибо хозяйка я никакая, но мне сложно, когда хаят публикации моих знакомых и мой труд. И в любом случае, вышло по вашему совету, я помогла с литературой и вовремя соскочила.
Но вот шкаааафф :weep:
Maksimus
19.03.2014, 10:03
мы пьем у меня дома
дружба - это все же нечто взаимовыгодное
Да, это, конечно, настоящая дружба :D
Домохозяйка
19.03.2014, 10:14
Maksimus, процитирую вконтакте, ибо только это я теперь читаю по своему интеллектуальному уровню: дружба женской не бывает, между мужчиной и женщиной дружбы тоже быть не может. И с кем тогда дружить женщине???
kravets, вы представляете в моем положении:laugh:
Да ладно, голова теперь-то посвободнее...
Добавлено через 1 минуту
равно как ей не сложно строгать салат в это время
но вот здесь Вы явно зевнули... Нужно было что-нибудь совсем постно-сложносочиненное запланировать на эту встречу...
Maksimus
19.03.2014, 10:39
И с кем тогда дружить женщине???
А зачем? Муж, дети, церковь, родственники, деловые/научные контакты - и хватит.
Домохозяйка
19.03.2014, 10:45
дети, церковь
кухню забыли ;)
Longtail
19.03.2014, 10:55
Maksimus, вы :mad: хуже моего мужа :mad: раньше меня родители не пускали в клубы и заграницу, теперь он :mad:
Дались вам эти клубы, не девочка уже. В прокуренном потном помещении с пьяными мужиками дергаться под ревущую какафонию. Фу.
Maksimus
19.03.2014, 10:59
не пускали в клубы и заграницу
а какое отношение это имеет к дружбе? ;)
Вопрос-то был именно о ней. С кем вы собрались дружить в клубах и в поездках заграницу? :D И вообще, разве я говорил про запрет?
кухню забыли
А на ней с кем дружить?
Добавлено через 3 минуты
Дались вам эти клубы, не девочка уже. В прокуренном потном помещении с пьяными мужиками дергаться под ревущую какафонию. Фу.
Согласен, но до этого человек должен сам дорасти.
Проблема-то в некой нереализованной потребности в дружбе. Но разве она так нужна женщине, которая реализовалась в
Муж, дети, церковь, родственники, деловые/научные контакты
?
Полагаю, что корень этой проблемы именно здесь.
Домохозяйка
19.03.2014, 11:03
Longtail, у вас неверное представление
Степан Капуста
19.03.2014, 11:19
С Longtail'ом согласен. Сидеть в клубе — занятие не из приятных. Да и за секс там вроде теперь гоняют. Лучше уж домой кого-нибудь привести (или самому сходить).
Team_Leader
19.03.2014, 11:40
сегодня ночью мне снилась конина....
жирное вкусное, пахучее конское, вперемежку с курдючным салом - большой вареный шмат, который я нарезал для беш-бармака.
Хочется мяса....
вы не представляете, каким вкусным на 3ей неделе поста кажется черный хлеб с обычным маргарином.
Aspirant_Cat
19.03.2014, 11:40
Я ни с кем не дружу. Не испытываю потребности.
Team_Leader
19.03.2014, 11:43
Я ни с кем не дружу. Не испытываю потребности.
вполне понятная позиция.
А зачем? Муж, дети, церковь, родственники, деловые/научные контакты - и хватит.
Не хватит. Без подруг (по меньшей мере) им грустно.
Maksimus
19.03.2014, 11:57
Без подруг (по меньшей мере)
а по большей? :D
им грустно
Значит это вина мужа.
Значит это вина мужа.
Занятно читать выводы неженатого человека.
Добавлено через 36 секунд
а по большей? :D
Это каждый решает для себя сам.
Жизнь не должна быть клеткой, даже если она золотая.
Maksimus
19.03.2014, 12:06
Жизнь не должна быть клеткой, даже если она золотая.
Естественно, что должна быть внутренняя удовлетворенность семейной жизнью.
И вообще, человека "на поболтать", с моей т.з., отнести к другу/подруге нельзя.
В большинстве случаев подруги - это зло, в первую очередь для самой женщины. Они советуют всякую чушь, лезут в супружеские отношения, гадят и т.д., и в связи с неустойчивостью женской психики это все приводит к печальным последствиям.
Добавлено через 29 секунд
Занятно читать выводы неженатого человека.
Хотя бы самокритично :p
Aspirant_Cat
19.03.2014, 12:08
Maksimus, да ладно вам, пусть женщины решают сами, нужны ли им подруги. А вы, видимо, потому и не женаты, что подруга вашей невесты лезла, гадила, несла чушь... не повезло.
Maksimus
19.03.2014, 12:11
да ладно вам, пусть женщины решают сами, нужны ли им подруги
А я разве против? Я ведь совсем о другом говорил, но меня поняли превратно.
А вы, видимо, потому
Нет, не потому.
Домохозяйка
19.03.2014, 15:16
Итак, Шатура привезет мне царгу, новую, правильную бесплатную.
Заодно и М-видео сегодня на уши поставила, кондиционеры у них некомплектные.
теперь полегче :) Но еще не вечер.
Подруги нужны, чтобы пить кофе, выбирать парикмахера, обсуждать детские болезни и рецепты еды, косметику, ходить по магазинам и портнихам и т.д. А совсем не для того, для чего Максимус там подумал.
Клуб - это заведение, где бывает живой звук и хороший вокал, отличающееся от филармонии. Так что не надо свои узкие представления выдавать за единственно верные (это для остальных комментаторов)
Клуб - это заведение, где бывает живой звук и хороший вокал
:yes:
Домохозяйка
19.03.2014, 16:00
особенно хочется подчеркнуть живой звук, а не комп, подключенный к динамикам, и не непонятная девица непонятной профессии стоящая перед микрофоном, а хороший вокал
Степан Капуста
19.03.2014, 16:41
Домохозяйка, как раз профессия у этой девицы вполне понятная. :-)
Добавлено через 1 минуту
Клуб - это заведение, где бывает живой звук и хороший вокал, отличающееся от филармонии.
Это если только в каком-нибудь джаз-клубе в специальном двухэтажном домике.
особенно хочется подчеркнуть живой звук, а не комп, подключенный к динамикам, и не непонятная девица непонятной профессии стоящая перед микрофоном, а хороший вокал
Ненавижу живой звук. Он никогда не бывает нормальной громкости. Мертвый тоже не люблю, но его хоть придавить можно.
Степан Капуста
19.03.2014, 16:44
kravets, сонофобия?
kravets, сонофобия?
Может быть. Вообще я существо тихое и домашнее. И к тому же, поскольку голова мой рабочий орган, стараюсь ее беречь - ибо после этих бим-бам-бац орган болит...
Домохозяйка
19.03.2014, 17:44
Ненавижу живой звук. Он никогда не бывает нормальной громкости. Мертвый тоже не люблю, но его хоть придавить можно.
Как ни странно при камерном формате в двухэтажном домике удивительно коифортный звук. Как впрочем и в двух залах на берегу другой реки. А кавер рок это шумно,но мне нра
Степан Капуста
20.03.2014, 09:29
Как впрочем и в двух залах на берегу другой реки. А кавер рок это шумно,но мне нра
Бывал я в ваших двух залах на берегу другой реки — гадость неимоверная. Даже просто выступающего с речью — не пением! — человека слушать невозможно. Ну и комфорта для зрителей там нет.
Домохозяйка
20.03.2014, 09:37
:laugh:
Степан Капуста, любое ваше сообщение можно писать в этой теме, всегда будет по теме
Вышла с работы, вспоминала - приехала ли на машине? Потом тужилась вспомнить, где ее поставила...кошмар! Что бы попить такое?
Maksimus
20.03.2014, 13:59
Рассольчика :D
Lutatovsky
20.03.2014, 14:05
Вышла с работы, вспоминала - приехала ли на машине? Потом тужилась вспомнить, где ее поставила...кошмар! Что бы попить такое?
Прокапайте себе кавинтон, только с врачом сначала посоветуйтесь. Капельницы умеете ставить?
Перед тем, как уйти с работы, попейте кофе/чай и отключитесь от дурдома.
Aspirant_Cat
20.03.2014, 14:50
Что бы попить такое?
Мы пьём Милдронат.
Maksimus,
Lutatovsky,
kravets,
Aspirant_Cat, Всем спасибо! Пока решила просто поспать))) завтра...
Maksimus
20.03.2014, 15:33
Мы
это кто?
Longtail
20.03.2014, 15:51
Во..ненавижу баб, которые спускаются по эскалатору метро с слевой стороны шагом с утра и за ними выстраивается очередь. Так и хочется сказать "она шагала словно пава", "спой птичка" рррр...
докторенок
20.03.2014, 18:11
IRA2001, поспать конечно надо, а так самое безобидное, но действенное - это глицин или обычные витамины "дуавит".
Добавлено через 4 минуты
Повторила сей ценный опыт сегодня на совещании с планшетником: хорошо получилось, набила несколько страниц, мысль пошла, даже пожалела, что совещание закончилось, я бы еще что-нибудь написала;)
Во..ненавижу баб, которые спускаются по эскалатору метро с слевой стороны шагом с утра и за ними выстраивается очередь. Так и хочется сказать "она шагала словно пава", "спой птичка" рррр...
Не так часто бываю в Москве - но однажды, спокойно стоя справа, был практически вмят в поручень одной такой, что шарахнулась вправо от зычного возгласа "Проход освободи, кошелка сонная!"
а так самое безобидное, но действенное - это глицин или обычные витамины "дуавит".
не знаю..любые лекарственные препараты через назначение врача все же правильнее.
Добавлено через 2 минуты
ценный опыт сегодня на совещании с планшетником: хорошо получилось, набила несколько страниц, мысль пошла, даже пожалела, что совещание закончилось, я бы еще что-нибудь написала
подтверждаю! Уже давно думаю над этим эффектом, но именно на заседаниях кафедры мысль начинает активно работать и в планшетник жутко хочется идеи заносить. Причем они прям фонтанируют!
докторенок
20.03.2014, 20:05
IRA2001, глицин это скорее не лекарство, а пищевая добавка, успокаивает и питает нервную систему
глицин это скорее не лекарство, а пищевая добавка, успокаивает и питает нервную систему
ну и что...вредничаю сегодня)))
с моссском не шутят! тем более те, у кого он - рабочий инструмент
Longtail
20.03.2014, 22:18
Не так часто бываю в Москве - но однажды, спокойно стоя справа, был практически вмят в поручень одной такой, что шарахнулась вправо от зычного возгласа "Проход освободи, кошелка сонная!"
Черт, нужно взять на вооружение! Шагают, понимаешь, как будто дефиле...так и хочется их вбок вмять. Мои 115 кг позволяют)
Longtail, в левой части часто стоят всякие провинциалы типа меня, которые в метро редко ездят, и просто не знают, что нужно справа стоять. Тем более, что висят таблички, что ходить по эскалатору нельзя. Вы уж там как-нибудь помягче. Тем более, с дамами.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot