Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
tanya92, да, но тоже историк!
Я не читала про 57 школу и не в курсе, ссылки в яндексе про Кемерово посмотрела и все
Добавлено через 1 минуту
в отчетах у ДАМ.
Я магазины имею в виду, а не отчеты.
Так пишут, будто он сам сходил и сравнил, и не в Азбуку вкуса, а в Ашан.
Добавлено через 23 секунды
Дмитрий В., главное, чтоб д.и.н.ов на разврат не потянуло ;)
Это гражданин, вы на что намекаете :) ?
Maksimus
07.09.2016, 16:17
Так пишут, будто он сам сходил и сравнил, и не в Азбуку вкуса, а в Ашан.
Так может как раз сначала отчиталась Азбука вкуса, а потом Ашан - подешевение налицо :)
Так может как раз сначала отчиталась Азбука вкуса, а потом Ашан - подешевение налицо :)
Это ж не выборка, это даже социолог профессор Лучник знает :).
Лучник знает
Вот так и становятся "Притчею во языцех".
_Tatyana_
07.09.2016, 16:55
Maksimus, https://www.facebook.com/vadim.zeitlin/posts/957037867740179. там уже и до известного математика вчерадобрались.
мне в принципе такие разговоры около школы омерзительны
Добавлено через 1 минуту
tanya92, по 57 волна в фб и в жж идет.
удивляет и не меня одну, что девочки, которые подверглись домогательствам и насилию со стороны учителей - потом привели в эту школу своих детей
Team_Leader
07.09.2016, 17:03
_Tatyana_, если эта волна против элитарного образования и в целях надавать "элитным школам" "по жопе мешалкой", то я - за. Ибо в образовании принцип равных возможностей, ИМХО, важнее принципа элитарности. Элитарности быть не должно.
Ибо в образовании принцип равных возможностей, ИМХО, важнее принципа элитарности. Элитарности быть не должно.
Есть учителя, которые могут преподавать предмет на высоком уровне. Есть ученики, прошедшие серьёзный конкурсный отбор и способные воспринимать продвинутый материал. Зачем подстраиваться под средний уровень? Если Иванова можно подготовить к международной математической олимпиаде в стенах школы X, то это нужно делать. А не запрещать это делать, так как Петров из школы Y не знает таблицы умножения.
_Tatyana_
07.09.2016, 17:22
Team_Leader, вы против математических школ? или языковых? почему? в 57 адский отбор всегда был насколько я знаю. умным деткам трудно с нормальными. и учителям трудно с такими штучными умниками. так что я - за
Team_Leader
07.09.2016, 17:51
_Tatyana_, умение дать в ответку в морду - тоже важный навык.
Отличнику не помешает в жизни тоже, а где он в его еще (в безопасном формате) получит, как не в классе с парой двоечников-хулиганов?
Ну я был в общем в своем классе, в 5-9 (к старшим классам попроще), из которого 65% после 9 классов пошли в ПТУ и в лучшем случае в техникум "белой вороной". Ну, да, было дело:
умным деткам трудно с нормальными. и учителям трудно с такими штучными умниками.
правда, класса с 8, как олимпиады районные пошли - учителям, которые орали: переводите его в другую школу - я сразу резко стал очень нужен и ценен.
Но, (а) у нас был райцентр и по большому счету во всех школах ситуация была одинаковой, т.е. практчиески в каждом классе была серьезная прослойка совсем рабочих детей с минимальнйо мотивацией к учебе, и невысокой средней мотивацией вообще. То есть - уходить куда?
С этим (а) - связано одно мое соображение - "спец" школы - прерогатива почти скллючительно больших городов. И наличие таких спецшкол в больших городах прилично нарушает паритет равенства возможностей с детьми в провинции и малых городах. Пусть у всех будет как у всех. Ну или такие же возможности должны быть в малых городах обеспечены. а до тех пор - никаких "спец" никому.
(б) мои соображения тактические. Давно известно: сколько на умных и дураков не дели - потом в новых сегрегированных коллективах - опять появляются свои "умные" и свои "дураки". Кроме того, если исходить из позиции "умных" - в спецшколах показатели успеваемости - ниже. пусть даже при этом фактчиеские знания и выше - отбор в вуз идет по показателям, а не знаниям. Тогда вопрос? - нахрена все это. При том, что даже за самую крутую спецшколу - с разбегу диплом МИФИ - не дадут, а программу МФТИ - один хрен в первом курсе начинают с начала - что выпускник "спец", что выпускник школы в райцентре.
Олимпиады - но это можно организовать, и лучше я считаю - вне коллектива в индивидуальном порядке.
А так, как сказал мой бывший одношкольник, который в то время (почти беспрецедентно для нашего городка и школы) поступил в МГУ (правда всего лишь на химфак) и потом отвечал за олимпиады химические нашей области по линии МГУ: "Учиться где угодно можно, хоть в пятом училище".
ну а про "спец" языковые - ну были у меня в вузе выпускники спец языковых школ. Неплохие, хорошисты без троек, кое-кто даже большинство пятерок (в т.ч.итоговая по языку со спецпрограммой) довольно сильные ребята. на тот момент времени эконофак было очень модно, финашки - вышки - поступить не все от знаний зависело. скажем так было много конъюнктурных моментов (грубо говоря вопрос 1000 баксов на курсы в вышке для подготовке к вступительному экзамену по экономике, который предмет в большиснтве школ просто отсутствовал) - поэтому даже для приличных по знанию и школам москвиче - экономфак текстильного института (любого госвуза на бюджет) - тоже не был чем-то отстойным. Прямо скажем - считалось вполне нормальным вариантом пристроиться после школы. Поэтому приличные студенты из спец школ - тоже были, не редкость и на нашем потоке....
ну так вот - я после обычный школы в райцентре на их фоне (да, меня в школе индивидуально готовили к олимпиадам районным, да я 3 года занимался с репетитором 2 раза в неделю, который готовил успешно на языковой факультет нашего местного педа) - это объктивно - были олимпиады на 1-2 курсе языковые, были конференции по кафедре инязя - я, извините - везде первое место имел по вузу.
от и все....
А - сами говорите - один хрен в 11 классе репетирово всем нанимать. так, - за каким шайтаном переться в спецшколу? Чтоб балл аттесата более низкий иметь? - нахрен, нахрен.
в принципе такие разговоры около школы омерзительны
Это вообще ужасно! Как можно было до 70 лет держать в школе этого педофила? Нет. Эта школа заслуживает только одного: расформирования и желтые билеты для всего педагогического и обслуживающего персонала без права на пушечный выстрел подходить к детским образовательным учреждениям и вузам.
Team_Leader
07.09.2016, 18:02
Как можно было до 70 лет держать в школе этого педофила?
меня в связи с его возрастом, кхм, другой вопрос гораздо более интересует :lol:
И как тогда в этйо связи сам предмет обсуждения может реализоваться, раз 70 лет?
или я чего-то в жизни не понимаю..... :facepalm:
чего-то в жизни не понимаю
Да, вот, мне как судебному психологу-эксперту случаи такого рода известны. Но они не были связаны с образовательными учреждениями.
Team_Leader
07.09.2016, 18:14
LeoChpr, ужас.
"Человеку вот-вот отчаливать на тот свет, а он орет: "Пятнадцать человек на сундук мертвеца, и РОМУ"" (С)
Это кому как. Недавно посетила меня моя знакомая. Уже более пяти лет как пенсионерка. Разговорились на прощание. Уезжает в другой город. Лет пять до этого дня не виделись. Рассказала, что за этот период дважды в гражданском браке была. Поочередно с двумя соседями братьями. Одному на день гражданского бракосочетания было 92, а второй вообще пацан. 90.
_Tatyana_
07.09.2016, 20:36
И наличие таких спецшкол в больших городах прилично нарушает паритет равенства возможностей с детьми в провинции и малых городах.
есть интернаты для одаренных детей. в новосибе при НГУ и в москве есть сунц колмогорова. сейчас есть еще такое в сколково, будет в сочи скоро. но это уж совсем для тех кому нечего делать в обычной школе.
https://lenta.ru/news/2016/09/07/rastlenie/ Астахов отметился
Старший докторенок
07.09.2016, 20:38
есть интернаты для одаренных детей. в новосибе при НГУ и в москве есть сунц колмогорова. сейчас есть еще такое в сколково, будет в сочи скоро. но это уж совсем для тех кому нечего делать в обычной школе.
А мы вот видели у вас в городе гимназию при ВГУ. Туда как детки попадают? Она как только для старших классов или начиная с меленьких?
будет в сочи
И Новосиб, и Москва и даже Сочи - это не провинция и не для детей из глубинки. Я работал в школе. Сколько "золотых голов" не смогли кроме среднего образования ни чего получить. Особенно обидно за детей учителей. Не было денег на платное поступить. Трудятся у китайцев-предпринимателей.
_Tatyana_
07.09.2016, 20:47
А мы вот видели у вас в городе гимназию при ВГУ. Туда как детки попадают? Она как только для старших классов или начиная с меленьких?
Там кстати Кравец учился )))
она с начальной школы, в старшие классы набор только по результатам ОГЭ и они профильные. но предпрофилизация там начинается с 7-8 по углубленным программам и перевод в эту школу в среднее звено тоже происходит через вступительные испытания, но щадящие.
как происходит набор в началку, не знаю. может даже и частично по прописке, но есть и конкурсный набор. одна из лучших школ города.
Добавлено через 1 минуту
И Новосиб, и Москва и даже Сочи - это не провинция и не для детей из глубинки.
почему? многих детей по итогам всероссийских олимпиад и олимпиад первого уровня в 9 классе зовут в такие школы. даже стипендию платят
многих детей по итогам всероссийских олимпиад
Это как каравану верблюдов в иголочное ушко.
кстати Кравец учился
Тогда держаться от этой школы надо подальше.
Лучше уж у китайца-предпринимателя работать.
_Tatyana_
07.09.2016, 20:57
Это как каравану в верблюжье ушко.
ну не все же гении. их не может быть много. много - одаренных детей. в разных областях
Courtney Love
07.09.2016, 21:57
у вас в городе гимназию при ВГУ
думала, этот статус уже сняли. Что же он дает в наши дни?
Добавлено через 8 минут
А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить?
От транскрипций не заговорит человек.
скорее всего, у вас учебник Кузовлева, только у него есть этот бред с транскрипциями. На собрание пригласите учителя и попросите перейти на другой УМК, на New Millennium English или же на Spotlight. Не верьте, менять учебник можно. Все они одобрены минобром, к ним есть хорошее аудирование, если учитель его использует на уроках -то вооще все замечательно может проходить.
А почему транскрипции бред? Бумажные словари тоже уже бред?
Courtney Love
07.09.2016, 22:03
А почему транскрипции бред? Бумажные словари тоже уже бред?
ребенку в начальной школе сложно все эти значки осознавать.
Представьте, если бы малыши писали тренскрипции к русским словам в начальной школе.
ребенку в начальной школе сложно все эти значки осознавать.
Представьте, если мы малыши писали тренскрипции к русским словам в начальной школе.
А что, английский теперь учат с первого класса? У меня с пятого был.
Да и во 3-4 классе сейчас такие учебники, что транскрипция это не самое страшное.
Я в учебнике для 4 класса увидела задание на составление проекта и разъяснения, что такое проектная деятельность и презентации.
Courtney Love
07.09.2016, 22:12
А что, английский теперь учат с первого класса? У меня с пятого был.
Да и во 3-4 классе сейчас такие учебники, что транскрипция это не самое страшное.
Я в учебнике для 4 класса увидела задание на составление проекта и разъяснения, что такое проектная деятельность и презентации.
со второго все сейчас учат.
Вот эти проекты- это вообще бред, но нормальные учителя их просто пропускают.
А что, английский теперь учат с первого класса?
Кое где, да!
И в мое время обучения в школе у нас был в городе интернат с английским с первого класса. Кстати, с одним выпускником этого интерната (ноне покойным) учился в одной группе. Знал он инглыш блестяще. Вот только неизвестно, почему после армии повесился. Но английский здесь ни причем. Так что это не новость. Такое и в советские времена бывало.
Maksimus
07.09.2016, 22:19
Я в учебнике для 4 класса увидела
а зачем вы читали учебники для начальной школы? Да и вообще, не читайте до обеда российские учебники!
а зачем вы читали учебники для начальной школы? Да и вообще, не читайте до обеда российские учебники!
А вам какое дело, захотела и читала.
До обеда не читать? А когда читать?
Добавлено через 1 минуту
со второго все сейчас учат.
Вот эти проекты- это вообще бред, но нормальные учителя их просто пропускают.
В учебнике по русскому тоже много слов с филфака. Для 3-4 классов. Бедные дети.
Бред бредом, но в учебнике же есть.
Courtney Love
07.09.2016, 22:31
В учебнике по русскому тоже много слов с филфака. Для 3-4 классов. Бедные дети.
а в литературу - не заглядывали? Там с 5 класса такие серьезные литературоведческие вопросы задаются, я зачитывалась.
Maksimus
07.09.2016, 22:35
А когда читать?
я скажу
а в литературу - не заглядывали? Там с 5 класса такие серьезные литературоведческие вопросы задаются, я зачитывалась.
Нет пока, я вузовскими учебниками ограничивалась.
Загляну ради интереса.
Team_Leader
07.09.2016, 23:02
ребенку в начальной школе сложно все эти значки осознавать.
Представьте, если бы малыши писали тренскрипции к русским словам в начальной школе.
Таки пишут!
Добавлено через 4 минуты
А что, английский теперь учат с первого класса? У меня с пятого был.
Да и во 3-4 классе сейчас такие учебники, что транскрипция это не самое страшное.
Я в учебнике для 4 класса увидела задание на составление проекта и разъяснения, что такое проектная деятельность и презентации.
Ой... Мы тут сегодня (ага, Занков) в учебнике пр русскому полчаса: папа доктор наук, мама кандидат наук, доцент, ребенок... Плюс в телефонном режиме теща - кандидат наук, с.н.с. И подруга тещи к.фил.н., доц. Филфака мгу, славистка - не могли понять, что таки в задании требуется сделать.
Да, кстати, что такое применительно к русскому языку "правила графики"? В дополнения к правилам орфографии (поручик Ржевский - ЕСКД не предлагать, Тим-Лидер кун предложил уже до тебя :yes:).
_Tatyana_
08.09.2016, 06:59
Team_Leader, если ваш ребёнок не тянет развивающее обучение, может программу русского попроще надо было выбирать? тесты перед школой были?
делать уроки за ребёнка в корне неправильно
Team_Leader
08.09.2016, 08:57
_Tatyana_, хамить не надо - рабирайтесь со своими детьми, не надо тут лезть и непрозрачно намекать. У моего сына успеваемость за 2 класс: 4,8 без единой семестровой и годовой тройки. П
Что касается, "делать за ребенка" - я где-то такое говорил?
Но делать совместно с ребенком в плане: понять, в частности, что ребенок понял, что от него требуется, и потом проконтролировать, как он выполнил понятое - нормально.
И с мной - также родители до 3 класса уроки делали. А в особо запущенных случаях (как сейчас помню в 6 классе задачу с уравнением на количество голов кур, кроличьих ног и индюшачьих крыльев, сидящих в одной клетке) - решали всей семьей. Иногда в режиме телефонной конференции с семьями некоторых одноклассников.
Это нормально, это и есть - в моем понимание - небезразличие к ребенку и участие в его воспитании.
Добавлено через 5 минут
У моего сына отец - доктор наук, лучший выпускник района - за все 90ые - совершенно точно, и мать - кандидат, не самую худшую школу в москве закончила с серебряной медалью, и говорить он начал в 9 месяцев. Дураком быть не в кого.
Добавлено через 7 минут
Для нормальных людей поясняю.
В задании по русскому языку стоит: какие правила Графики (???) используются в... И дальше список слов.
Вопрос в том, что по какой-то причине в этой программе занкова - только выяснилось - между учебниками 1,2 и 3 класса есть несоответствие. Что такое "правила графики" они совершенно точно не проходили ни в первом ни во втором классе.
Уже случаи именно в учебнике по русскому были, когда им учительница в заданиях говорила какую-то часть не делать, ссылаясь на то, что они это еще не проходили. А тут, возможно, просмотрела. Сын приходит, говорит: "не понимаю, в первый раз такое слышу". Я - тоже.
http://russkiyyazik.ru/208/
Про графику.
Team_Leader
08.09.2016, 09:29
Для еще более нормальных людей далее поясняю.
На сегодняшний день (по крайней мере это точно исполняется в городе Москве) - входное тестирование для поступление на первый класс категорически запрещено, и не применяется нигде. Странно, почему об этом не знает вроде как чиновник системы образования.
Два, распределение по программам происходит фактически случайным образом в соответствии с местом жительства.
Запись в школу, как известно в г. Москве идет через канал "Госуслуги". где надо по своему адресу подать заявку, система опроеделяет 3 школы, допустимые по данному адресу. Перескочить через распределение через систему можно, но сложно. В нашем случае система нам выдала 3 шаолы, 1, 2, 3 приоритет. 2 школы были по Занкову, 1 по Петерсону (или Патерсону, шайтан их разберет).
Мы выбрали второй приоритет из соображений наилучшей шаговой доступности. Школ с программой "школа России" у нас в шаговой доступности около дома нет, ближайшая - надо идти минут 35, прямого удобного маршрута транспорта в том направлении тоже нет.
Что характерно, с текущего года - все школы переведены на "Школу России" + появилась новая программа (в нашей школе 1 из первых классов) - без оценок в начальной школе.
_Tatyana_
08.09.2016, 09:30
Team_Leader, вы достали!
есть масса умк, и никак интеллект ребёнка не связан с ними. особенно в началке
будете продолжать дальше себя так вести в отношении меня - получите симметричный ответ. вы перешли все границы
Team_Leader
08.09.2016, 09:34
tanya92, вы можете привести конкретный пример правила графики и практического применения "правила графики". Я это в тырнете, конечно, нашел, но пока - в одно ухо влетело - в другое вылетело, как это если "урками пощупать", как с помощью "правил графики" определить напимсание той или иной буквы, и т.п.?
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, вы моего ребенка оскорбили.
за детей - мои родители за нас не молчали - я тоже молчать не буду. насрать на всех!
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, и достали Вы меня. своими неуместными комментароиями - по поводу моей жены, детей....
Забудьте о моем существовании, пожалуйста!
_Tatyana_
08.09.2016, 09:37
Team_Leader, я ничем, нигде и никак не оскорбляла вашего ребёнка. это делали вы в отношении моего и многие этому свидетели. благо потом стирали.
такое поведение мало согласуеься с тем кичением, которое вы здесь демонстрируете как высококультурный доктор наук. я вам настоятельно советую держать свои эмоции под контролем
Team_Leader
08.09.2016, 09:38
есть масса умк
есть, примерно как у нас в вузе "предметы по выбору были" - какие деканат "выберет" - такие и будут :yes:
А бегать в Бибирево, у меня, извините, нет технчиеской возможности, мы вынуждены учиться "на раёне"
Добавлено через 33 секунды
высококультурный
никогда не претендовал.
_Tatyana_
08.09.2016, 09:42
Забудьте о моем существовании, пожалуйста!
да ни разу! все что написано публично я буду комментировать.
но вы можете добавить меня в чёрный список и не читать
Maksimus
08.09.2016, 09:44
У моего сына отец - доктор наук
:D себя не похвалишь...
Про графику.
5 лет учился в школе с углубленным изучением русс.яз. (исключительно на "отлично") и первый раз такое слышу.
по Петерсону (или Патерсону, шайтан их разберет)
это такая сеть супермаркетов была, поглощенная X5 Retail Group.
Team_Leader
08.09.2016, 09:52
нигде и никак не оскорбляла вашего ребёнка
вы меня, извините, я нигде вашего ребенка не называл, что она (в плане) слабо учится, имеет какие-то не такие способности и т.п.
Назвать какого-то человека по национальности (хотя, тут я учел момент, что люди неоднозначно восприняли, я уитываю общественное мнение, я это убрал, хотя еще раз, национальность - это никак не характеризующщая челвоека в деловом плане - в любом случае нейтральная харктеристика, при том, что я многократно извинился), даже ошибочно - я не вижу проблемы. Ну назовут меня. например - азербайджанцем, - ну что такого? - ну может быть я действительно с какого-то ракурса похож на азербайджанца (например).
В общем не одно и тоже.
А вот "не тянет" - это уже серьезно. Проходили. Потому как люди по-разному понимают. В одном месте скажи: "не тянет" (отногсительно чего-либо, хоть самого высокого уровня), в другом отзовется: "дебильная школа". Это вопроос именно деловой репутации (национальность - вопросов деовой репутации не касается никак, еврейможет быть умным, русский может быть дураком, как и я кут глупым, а киргиз гением).
Поэтому - разнциа очень большая.
У нас в семье - с моих родителей - принято жестко пресекать такие формы высказывания. Особенно о детях. Будь это директор школы и министр образования.
И так будет всегда!
такие слова неприемлемы ни в каком контексте.
Можно сказать по-другому: "эта программа будет ему более оптимальной", еще как-то, но "не тянет" - это верх неполиткорректности. Потому что сегодня "не тянет" - завтра будет "дебильная школа" по отношению к умному ребенку.
И этого системно и долгосрочно я терпеть не буду.
Это не просто так я прореагировал. Это долгосрочная политическая позиция в нашей семье. В тех именно фоомулировках ивыражениях, которые в обязательном поряджке в нашей семье обязаны применяться в таких случаях.
А я не имею прва нарушать законов семьи!
Добавлено через 2 минуты
Жесткая и предельно агрессивная защита своих детей - основа основ.
:D себя не похвалишь...
5 лет учился в школе с углубленным изучением русс.яз. (исключительно на "отлично") и первый раз такое слышу.
.
Филфак, семестр 2, раздел 1.
В школах, видимо, от курса русского языка движутся к вузовскому курсу современного русского языка.
Толк от этих школ с углубленным изучением, в вузе все равно все равны.
Team_Leader
08.09.2016, 10:00
Толк от этих школ с углубленным изучением, в вузе все равно все равны.
я об этом писал вчера.
Но еще раз. Я нейтрально отношусь к любому содержанию программы. Главнео системность и дисциплина в ее выполнении, но тут - понятие всплывает совсем внезапно, без предупреждения и предварительного объяснения.
ребята, ваши задания:
- 3+3 =?
- 15-12 = ?
- У Миши 2 конфеты, а у Жени в 2 роза больше, сколько всего конфет у ребят?
.....
- Решите приведенное дифуравнение в квадратурах.
:laugh:
Maksimus
08.09.2016, 10:00
Толк от этих школ с углубленным изучением
была самая ближайшая к месту жительства, да и вообще считалась лучшей на районе.
Филфак, семестр 2, раздел 1.
В школах, видимо, от курса русского языка движутся к вузовскому курсу современного русского языка.
но не в начальной же школе! Тем более, если в мое время это не изучали в принципе даже в профильной школе, то зачем эта ненужная инфа сейчас в непрофильной школе? Маразм.
в вузе все равно все равны
вот пусть в вузе на филфаке кому надо, тот и изучает. Нечего детям всякой фигней мозги забивать.
Team_Leader
08.09.2016, 10:03
но не в начальной же школе! Тем более, если в мое время это не изучали в принципе даже в профильной школе, то зачем эта ненужная инфа сейчас в непрофильной школе? Маразм.
еще раз, если бы узучали.
В содержании нет нигде ни до, ни после (мы посмотрели) в этом учебнике, а всплывает, как некий вопроос в задании. :facepalm:
была самая ближайшая к месту жительства, да и вообще считалась лучшей на районе.
но не в начальной же школе! Тем более, если в мое время это не изучали в принципе даже в профильной школе, то зачем эта ненужная инфа сейчас в непрофильной школе? Маразм.
вот пусть в вузе на филфаке кому надо, тот и изучает. Нечего детям всякой фигней мозги забивать.
Максимус, возьмите учебник, проведите его экспертизу и отправьте заключение в РАО.
Мне чего говорите, я учебники не пишу и в школе не работаю.
Team_Leader
08.09.2016, 10:05
tanya92, не надо никуда писать.
Я просто посетовать хотел в риторическом порядке. Если бы кто-то с ненужными комментами про "не тянет" не полез.
Maksimus
08.09.2016, 10:07
В содержании нет нигде ни до, ни после (мы посмотрели) в этом учебнике, а всплывает, как некий вопроос в задании.
Тогда, вероятно, автор сдирал задания из филфаковского учебника, не достаточно адаптировав их для школы.
Team_Leader
08.09.2016, 10:09
Maksimus, ды я тоже думаю, да - копипаста великое дело :yes:
Чего говорить - сами как монографии делаем.
Maksimus
08.09.2016, 10:09
не надо никуда писать.
а почему? Вполне можно отправить свои замечания в орган, допустивший учебник (или таких сейчас нет?).
А то родители жалуются на форумах, но что толку?
tanya92, не надо никуда писать.
Я просто посетовать хотел в риторическом порядке. Если бы кто-то с ненужными комментами про "не тянет" не полез.
Этим страдают все учебники, не только по русскому языку. С корвалолом поглядите на учебник за 7-8 классы
Team_Leader
08.09.2016, 10:09
Другйо вопрос, что вроде федеральный учебник с минобровским грифом. Там вроде должны были его вычитывать и перепроверять.
а почему? Вполне можно отправить свои замечания в орган, допустивший учебник (или таких сейчас нет?).
А то родители жалуются на форумах, но что толку?
Ну я Вам сказала - пишите в РАО, они экспертизы проводят перед включением в перечень.
Добавлено через 27 секунд
Maksimus, ды я тоже думаю, да - копипаста великое дело :yes:
Чего говорить - сами как монографии делаем.
Ну тогда что ж жалуетесь, если сами также :).?
Team_Leader
08.09.2016, 10:13
Maksimus, нам еще учиться в этйо системе, и в школе. Зачем?
конкретно нам в этой ситуации "колесо и кнут" не рисуют - нет, ну и Аллах с ним!
Найдутся писатели.
Я это хорого запонимл. На первом курсе у нас по физике лектора поставили, видимо,с коммуникативными проблемами. Полпотока - все отличники и старосты бегали письмо против него писали. А я - не писал. В итоге (да, задачки явсе равно, объективно, лучше всех решал, без вопросов) - но пятерка у меня почти одного из всего поткоа была.
а у всех "писателей" - черпак. На красный диплом, конечно, одна оценка не повлияла, но - повышенная стипендия, и т.п....
Добавлено через 46 секунд
Ну тогда что ж жалуетесь, если сами также .?
да, но на моих монографиях написано "печатается в авторской редакции" - списка корректоров и редакторов там нет :)
caty-zharr
08.09.2016, 10:14
Наверно уже поздно писать про недопуск шестилеток, но на самом деле, принимают детей, которым на 1 сентября исполнилось 6,5 лет. Но есть случаи, когда по запросу через департамент образования берут детей младше, у нас в школе точно такие случаи были. Так что это не так строго соблюдается. Другое дело, что дети, рожденные после сентября, вполне могут пойти со следующим годом, если так хотят родители. У сына в октябре день рождения, мы пошли со свои годом, но у нас в саду дети остались, пойдут с 8 лет. Вот и получается разброс по годам потом, 2 года может быть разница.
Maksimus
08.09.2016, 10:16
Ну я Вам сказала - пишите в РАО
когда лично меня коснется, тогда и напишу. Еще не хватало мне школьную макулатуру сейчас рецензировать.
Team_Leader
08.09.2016, 10:17
caty-zharr, не, почему - нормально.
Ой... Мы тут сегодня (ага, Занков) в учебнике пр русскому полчаса: папа доктор наук, мама кандидат наук, доцент, ребенок... Плюс в телефонном режиме теща - кандидат наук, с.н.с. И подруга тещи к.фил.н., доц. Филфака мгу, славистка - не могли понять, что таки в задании требуется сделать.
Графика – это раздел науки о письме, который определяет набор графических средств языка для передачи звуков. Средства могут быть как алфавитными (буквы), так и неалфавитными (знаки, к которым относятся диакритики, знаки препинания и др.).
Я не знаю, что представляет из себя система Занкова, и что там хотят от детей, но в программе «Школа 2100» при задании «Какие правила графики используются в следующих словах…» дети должны просто объяснить, какой звук передается/не передается какой буквой, а если не передается, то что эта буква передает. В общем, довольно простое задание.
Например, если в ряду имеющихся для анализа слов есть «дом – дома – домой», то в ответе будет, что в слове «дом» буквой «о» обозначается звук [о], в слове «дома» буква «о» передает звук [а], а в слове «домовой» первая буква «о» передает звук [ъ], а вторая – [о]. Звук [ъ] – редуцированный [о], в разных школьных программах его обозначение и называние может отличаться. Также где-то дети могут брать редуцированные звуки, а где-то – нет.
Слова также могут быть даны и не парами – тройками, а по одному. Например:
Лес. Объяснение: в слове «лес» буква «е» передает звук [э], а также служит для обозначения мягкости согласного [л'эс].
Весь. Объяснение: в слове «весь» буква «е» передает звук [э], а также служит для обозначения мягкости согласного [в'эс']. Буква ь не передает никакого звука, а служит для обозначения мягкости предыдущего согласного[с'].
Луг. Объяснение: в слове «луг» буква «г» передает звук [к], она стоит на конце слова и поэтому происходит оглушение согласного звука, передаваемого этой буквой.
Дети в начальной школе уже знают, что в русском языке есть парные и непарные твердые и мягкие согласные, звонкие и глухие парные и непарные согласные, что буквы ъ и ь не предают звуков, но служат для смягчения (ь) или в качестве разделительного знака (ь, ъ). Про буквы е, ё, ю, я тоже знают, что в зависимости от того, где стоят, могут передавать разные звуки. И много чего еще, все тут перечислять смысла не вижу.
Но повторю, это делается в программе «Школа 2100», а чего от детей хотят по Занкову, я не знаю. Вполне может быть, что того же самого. И если требуется то же самое, то в случае сына Тим Лидера это тогда просто недоработка учителя, который детям должен объяснить, как делать такое задание. В программе "Школа 2100" дети знают ,что такое графика, и чего от них хотят. Но в большей степени потому, что объясняет учитель. Понять им самим это из того, что и как написано в учебнике, в 8 - 9 лет сложно.
5 лет учился в школе с углубленным изучением русс.яз. (исключительно на "отлично") и первый раз такое слышу.
Ну, Вы же в школе учились далеко не вчера, образно говоря :) Программа поменялась. Но делать подобные вещи, думаю, и Вы делали, хотя не называли их теми терминами, что сейчас требуют от детей. Это, кстати, далеко не самое худшее, с чем сталкиваешься сейчас в школьной программе.
Сейчас вот в 5 классе (вроде, в пятом, хотя, может, и в шестом, не помню уже, но это не важно, ибо маленькие и те, и другие еще) есть задание по литературе определить стихотворный размер. Причем самая обычная школа, без углубленного изучения. И ладно бы стихи были "нормальные" даны для анализа, а то ведь помимо разных "чистых" ямбов, хореев, дактилей, амфибрахиев, анапестов и прочих, включают и спондей, и пиррихий.
Team_Leader
08.09.2016, 10:18
Maksimus, совершенно правильно! "Начмед в полку есть - пусть он и разбирается" :yes:
Добавлено через 25 секунд
LOVe, спасибо Вам за содержательный и конкретный ответ!
Hogfather
08.09.2016, 10:26
спондей, и пиррихий.
Вот до чего доводят неконтролируемые защиты диссертаций по педагогике разных филологов...
Team_Leader
08.09.2016, 10:28
Вот до чего доводят неконтролируемые защиты диссертаций по педагогике разных филологов...
не говорите. :laugh:
_Tatyana_
08.09.2016, 12:24
не тянет" - это верх неполиткорректности
вы себя накручиваете, и придумываете смыслы, которых нет
Добавлено через 2 минуты
Запись в школу, как известно в г. Москве идет через канал "Госуслуги". где надо по своему адресу подать заявку, система опроеделяет 3 школы, допустимые по данному адресу
понятия не имею как в москве, но мы никогда не учились по месту прописки.
всегда выбирала школу, в школе программу и учителя который нам подходит. нормальный родительский подход
Martusya
08.09.2016, 12:38
Тим, опуская ваше кудахтанье и тряску регалиями родни, замечу, что такое отношение к дз ребенка вредно прежде всего для психики ребенка. Когда детка видит, что семья встает на уши от одного упражнения по русскому, то неадекватно оценивает важность этой хрени. Получите на выходе ребенка в повышенной тревожностью. Оно вам надо?
Team_Leader
08.09.2016, 12:54
понятия не имею как в москве, но мы никогда не учились по месту прописки.
ну я в тульской области - по месту прописки был приписан к школе номер 7, которая была через парк, и минут 15-20 от дома.
А мы хотели и пошли, в школу, которая в 3 минутах от дома. Не относилась она к нашему адресу, потому как - "через дорогу". Но - мать написала на имя директора заявление - та приняла, как еще половину нашего двора.
Да, помимо близости, школа у дома была крупнее, и считалась одной из лучших (1-2 место) в городе по уровню учителей.
В класс мы шли в произвольный, училка в началке была довольно посредственная (даже не по профессиональным, по человеческим качествам, малоопытная, 19 лет, после педучилища (заочно в педе учиась), но отягчающим обстоятельством было то, что являлась дочерью завхоза школы.... Мать хотела перевестись, хотя в классе, при все типичной провинциальной разношерстности - было с кем учиться, и на кого ориентироваться (дети ряда ведущих врачей города, дочка директора автобазы, зам начальника милиции и т.п.), но отец настоял - "работать надо там и с теми, куда попал - нефик бегать от трудностей").
В Москве с ребенком мы - отмели все варианты совсем уж плохих школ в рамках района. Все остальное - все примерно вокруг и около одного уровня. дальше выбирали по территориальному признаку - куда ближе.
Вообще, считаем, что вопрос конкретной школы и учителя применительно к начальным классам - не стоит того внимания. Читать и писать всех научат, а более серьезные вопросы - это более старшие классы, как время подойдет (и по возасту ребенок будет более мобильным) - тогда решим (в любом случае, какое-то более "пафосное" решение по школе (выбор учителя в более старших класса - вещь бессмысленная - при отьличной математчиеске - вам кто угодно и случайно может попасться по русскому, это от вас никак не зависит, куда не бегай) - это в любом случае другой район, и минимум 50 минут транспортом, на данном этапе у нас нет возможности кому-то из родителей бросить работу и "посвятить себя детям")
Добавлено через 5 минут
Martusya, еще раз, не лезьте куда вас не просят.
я описал исключительный случай.
и там не было "стояние ан ушах" - скорее спортивный интерес.
кстати, кончилось все запиской на имя училки от моего имени (с регалиями), что приносим извинения, но не понимаем о чем речь идет в задании (в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса - так и написал), и пусть она простит, что ребенок придет его не сделавши. :yes:
Добавлено через 4 минуты
но в любом случае, считаю, чувство ответственности и дисциплина - должны быть.
И несделанное домашнее задание - это есть и должно быть ЧП. по любому. А не событие рядового статуса.
Добавлено через 38 секунд
Иначе с японцами потом будет работать сложно.
Добавлено через 15 секунд
Если к этому с детства не привык
Добавлено через 1 минуту
а связей у нас мало, в русские госкомпании не возьмут - наверняка (на хорошие бабки) опять придется к буржуинам пристраиваться.
Как говорил мойнезабвенный шеф (казах по национальности, кстати): "У кого бабки и подвязки - то занимается нефтью, а мы, у кого только мозги - чем придется, то есть тряпками".
Так что "Учи, Мыкола, вражеску мову - придут оккупанты - будешь человеком - старостой або полицаем, на краюшку хлеба заработаешь" :laugh:
Martusya
08.09.2016, 12:58
Тимачка, вам стоит осознать, что командовать вы тут никем не можете.
А училка, думаю повеселилась над вашей писюлькой. Я б потроллила вас на ее месте от души.
Team_Leader
08.09.2016, 13:01
кстати, если тех, кто полицаями был (и то не всех) - после войны прессанули, то старосты в большинстве своем были оставлены в покое.
Некоторые - ьак вообще, как в деревне после 1950ых народа стало мало - так и до председателей колхоза дослужились. Достоверно известный случай знаю.
Добавлено через 3 минуты
Martusya, да ну - она сейчас каждого от шороха шарахается (извините за тафтологию). От нее 3 человека ушли со скандалом - в головную школу объединения ;) , плюс была проверка и ей вставили, что на незаконно весь класс грузила дополниельными платными занятиями (да, и три контрольные в день до кучи :laugh: ), соответственно, закрыв у нее почти все коммерческие часы.. Ходит все серо-зеленая.
Жена же тоже переводить порывалась - я уговорил остаться, и умные люди тоже объяснили, что смысла нет.
Maksimus
08.09.2016, 13:10
Martusya, имхо вполне разумный подход у Тима в обучении детей.
Martusya
08.09.2016, 13:12
То есть тетка пыталась научить чему-то детишек, но у родителей с регалиями такой номер не прошел. Тим, а вы в классе самый титулованный?
Добавлено через 55 секунд
Martusya, имхо вполне разумный подход у Тима в обучении детей.
Жизнь покажет
имхо вполне разумный подход у Тима в обучении детей.
Разумный в чем? Чтоб сначала переполошить всю родню самым обычным заданием, а затем написать учителю пафосную записку? А не разумнее ли позвонить учительнице (это учительница начальных классов, а не учитель-предметник!) и спросить, как сделать задание? А еще разумнее - приучить ребенка смотреть на задание сразу, как зададут, и если непонятно, как делать, спрашивать у учителя. Не у всех и не со всяким ребенком это, конечно, получается, но позвонить учителю до выполнения задания вместо написания выпендрежных записок (а фразы типа того, что графика ассоциируется только с ЕСКД, "но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса" (с) - чистой воды выпендреж) после невыполнения задания - задача вполне посильная для родителей. И даже для не докторов с кандидатами наук, а и самых "простых смертных".
Martusya, еще раз, не лезьте куда вас не просят.
Если человек пишет что-то на форуме, он должен быть готов к тому, что другие люди могут высказать свое мнение. И также он должен быть готов к тому, что это мнение может не совпадать с его собственным, и что его мысли и действия могут найти у других не только одобрение. И если нет желания пускать кого-то с советами, комментариями, etc. в личную жизнь, то способ тут только один - не писать о своей личной жизни на всеобщем обозрении ничего.
вы себя накручиваете, и придумываете смыслы, которых нет
Добавлено через 2 минуты
понятия не имею как в москве, но мы никогда не учились по месту прописки.
всегда выбирала школу, в школе программу и учителя который нам подходит. нормальный родительский подход
В Москве так нельзя, тут прописка - бог. Где прописан - там учись, а не дай бог без прописки - дураком помрешь, в школу не возьмут, места для прописанных держат.
Добавлено через 1 минуту
Разумный в чем? Чтоб сначала переполошить всю родню самым обычным заданием, а затем написать учителю пафосную записку? А не разумнее ли позвонить учительнице (это учительница начальных классов, а не учитель-предметник!) и спросить, как сделать задание? А еще разумнее - приучить ребенка смотреть на задание сразу, как зададут, и если непонятно, как делать, спрашивать у учителя. Не у всех и не со всяким ребенком это, конечно, получается, но позвонить учителю до выполнения задания вместо написания выпендрежных записок (а фразы типа того, что графика ассоциируется только с ЕСКД, "но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса" (с) - чистой воды выпендреж) после невыполнения задания - задача вполне посильная для родителей. И даже для не докторов с кандидатами наук, а и самых "простых смертных.
У современных родителей так не принято, принято наоборот, истерить по каждому поводу.
Team_Leader
08.09.2016, 13:47
То есть тетка пыталась научить чему-то детишек, но у родителей с регалиями такой номер не прошел. Тим, а вы в классе самый титулованный?
родители с регалиями по глобальным вопросам сидели, набрав воды в рот/запихнува язык (хотя жена порывалась его оттуда доастать, но я долго убеждал) себе в задницу, (аки в том случае с письмом на физика), исправно "плотя" все допзанятия, и большинство из них не посещая, потому как в это время у нас каратэ и художка.
Слава Богу - все решилось, как всегда и бывает - без нашего участия.
Да, это называется не "научить", это называется "часов нахватать". Все таки все мы люди из системы (даже я во втором поколении, мать как-никак 30 лет педагогического стажа в медучилище и 10 лет завучем) - все понимаем, и можем разобраться, что где и в каком случае на самом деле имеет место быть.
Maksimus
08.09.2016, 13:49
Жизнь покажет
у тебя показала?
Разумный в чем?
Моя фраза касалась вот этого куска
В Москве с ребенком мы - отмели все варианты совсем уж плохих школ в рамках района. Все остальное - все примерно вокруг и около одного уровня. дальше выбирали по территориальному признаку - куда ближе.
Вообще, считаем, что вопрос конкретной школы и учителя применительно к начальным классам - не стоит того внимания. Читать и писать всех научат, а более серьезные вопросы - это более старшие классы, как время подойдет (и по возасту ребенок будет более мобильным) - тогда решим (в любом случае, какое-то более "пафосное" решение по школе (выбор учителя в более старших класса - вещь бессмысленная - при отьличной математчиеске - вам кто угодно и случайно может попасться по русскому, это от вас никак не зависит, куда не бегай) - это в любом случае другой район, и минимум 50 минут транспортом, на данном этапе у нас нет возможности кому-то из родителей бросить работу и "посвятить себя детям")
Добавлено через 52 секунды
В Москве так нельзя, тут прописка - бог. Где прописан - там учись
Это с какого года так?
_Tatyana_
08.09.2016, 13:50
57 школа, хроника скандала.
http://yodnews.ru/2016/09/04/skandal-v-57-shkole/
Это с какого года так?
У Департамента образования Москвы спросите, года 3 точно последние.
И садики, и школы, и даже московские пту.
_Tatyana_
08.09.2016, 13:52
В Москве так нельзя
а как же пресловутый сунц? или 57 скандальная куда на основе конкурсных испытаний дети отбираются
Добавлено через 1 минуту
У Департамента образования Москвы спросите,
я правда спрошу.
у нас тоже есть прописочные школы, но при наличии мест, конкурсного отбора можно выбрать, что подходит
Maksimus
08.09.2016, 13:53
У Департамента образования Москвы спросите, года 3 точно последние.
Просто я в Мск с 5 по 10 класс учился не по адресу прописки (хотя она и была московской).
Думаю, по времянке сейчас обязаны брать.
Team_Leader
08.09.2016, 13:54
А еще разумнее - приучить ребенка смотреть на задание сразу, как зададут,
ну, ну... давайте поучите меня.
Я, извините, но. закончил школы так, как..... в общем, надо постараться закончить школу.
законченный ботаник и отличник.
И то - я такого никогда не делал.задали - записал - быстрее собирать манатки на другой предмет.
С одной стороны - право на отдых это святое - и я не представляю, какую силу воли надо иметь, чтобы после звонка и при отсутствии текущих заданий. что-то еще продолжать по уроку делать. И явно не втретьем классе. И другой момент, что это не всегда (точнее никогда) технически возможно. :yes: осмысленно посмотреть задание в классе после того, как тебе его задали, и тем более у учителя спросить.
там - тоже своего рода конвейер.
Maksimus
08.09.2016, 13:56
я правда спрошу.
так они вам и отвятят "без прописки не берем", чтоб получить по башке от прокуратуры. Скорее всего, отсев идет на уровне самих школ, где очередь из людей с местной пропиской.
а как же пресловутый сунц? или 57 скандальная куда на основе конкурсных испытаний дети
Понятия не имею, я про средние общеобразовательные говорю. Спросите :).
Система в Москве построена так, что при наличии мест очередь с временной регистрацией или без нее не двигается, а двигаются только льготные категории и с пропиской.
Team_Leader
08.09.2016, 13:56
ли 57 скандальная куда на основе конкурсных испытаний дети отбираются
вы посмотрите, о каких годах речь. явно - не последние "3 года".
Кроме того - тактика именно как я описал. Началка - нормальная/хорошая районная, а спец и крутые школы - переводятся к стршим классам. Это не запрещено. Все что после поступления в школу в первом классе - все более-менее свободно (по договоренности (жаль нет смайлика с шуршанием пальцами и бумажками ;) ) с руководством)
Просто я в Мск с 5 по 10 класс учился не по адресу прописки (хотя она и была московской).
Думаю, по времянке сейчас обязаны брать.
Вы когда учились? Сто лет назад?
Брать обязаны, а не берут. И сделать ничего нельзя, только прописку купить.
Team_Leader
08.09.2016, 13:59
Брать обязаны, а не берут. И сделать ничего нельзя, только прописку купить.
ну значит даже уже и так.
В общем - все действительно усложнилось
Добавлено через 33 секунды
tanya92, не, ну если по тому адресу был изначально прописан, то никто из школы уже не выгонит
_Tatyana_
08.09.2016, 14:00
Team_Leader, у них "приготовишка". сдал экзамены по их программе - зачислен. нет - лесом. так было год назад точно
Maksimus
08.09.2016, 14:01
Вы когда учились? Сто лет назад?
Нет, не сто. Возраст мой приблизительно известен. Но тогда было попроще, не было такого напыва мигрантов и приезжих из регионов. О чем говорить, если численность жителей моего района за последние 10 лет увеличилась в 2 раза.
Ну и к льготной категории я относился (член семьи военнослужащего).
Для Татьяны полезная ссылка (Департамент запрашивать не придется)
http://минобрнауки.рф/документы/2392
Martusya
08.09.2016, 14:07
у тебя показала?
У всех показывает
На мою персону переходить не будем, пока я сама тут бельишком с регалиями не потрясу, ага?
Нет, не сто. Возраст мой приблизительно известен. Но тогда было попроще, не было такого напыва мигрантов и приезжих из регионов. О чем говорить, если численность жителей моего района за последние 10 лет увеличилась в 2 раза.
Ну и к льготной категории я относился (член семьи военнослужащего).
Для Татьяны полезная ссылка (Департамент запрашивать не придется)
http://минобрнауки.рф/документы/2392
Ну вот, Вы же не просто приезжий из региона, а льготный приезжий :). У льготников проблем нет, есть у простых приезжих у регионов, включая Московскую область.
Maksimus
08.09.2016, 14:07
Кстати, когда я в 11 классе переводился в новую школу уже по месту текущей прописки, директриса настойчиво просила сделать школе подарок - моющий пылесос. Мы как-то на это дело подзабили и ничего, окончил только с двумя четверками.
Сейчас эта директриса возглавляет школьно-детсадовский "кластер" или как эта объединенная фигня называется.
ну значит даже уже и так.
В общем - все действительно усложнилось
Добавлено через 33 секунды
tanya92, не, ну если по тому адресу был изначально прописан, то никто из школы уже не выгонит
Да не выгонит, только с пропиской выбора особого нет, а без нее вообще ничего почти нет.
Понятно, что везде есть исключения, но сейчас все жестче.
Maksimus
08.09.2016, 14:10
Ну вот, Вы же не просто приезжий из региона, а льготный приезжий
+ у меня всегда, с даты приезда в Мск была и есть постоянная московская прописка. Причем вопрос прописки решался на уровне руководства МО РФ.
Добавлено через 47 секунд
На мою персону переходить не будем, пока я сама тут бельишком с регалиями не потрясу, ага?
Почему не будем? Ты же переходишь и ничего. Форум публичный, на кого хочу, на того и перехожу.
+ у меня всегда, с даты приеза в Мск была и есть постоянная московская прописка.
Ну еще бы ее не было, если переезд не на съемную квартиру.
Прописка в Москве имеет практический смысл, если детей заводить. Пока ед, что я нашла в ней полезного :).
_Tatyana_
08.09.2016, 14:12
Для Татьяны
В соответствии с частью 2 статьи 43 Конституции Российской Федерации и пунктом 3 статьи 5 Закона государство гарантирует гражданам общедоступность общего образования. При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования, независимо, в том числе, от места жительства.
Longtail
08.09.2016, 14:12
А у меня, вот, страшное дело, московской прописки нет.:rolleyes:
Maksimus
08.09.2016, 14:12
Ну еще бы ее не было, если переезд не на съемную квартиру.
первый год был на съемную хату, потом 5 лет семейное общежитие.
Martusya
08.09.2016, 14:13
Почему не будем? Ты же переходишь и ничего. Форум публичный, на кого хочу, на того и перехожу.
По той простой причине, что цвет моего белья пока форуму не известен. А если кто-то хочет на эту тему порассуждать, то спалит этим свои диагнозы, а не мои. Так что хотите и переходите на здоровье. Шоу маст гоу он
Maksimus
08.09.2016, 14:14
При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования, независимо, в том числе, от места жительства.
Только дальше написано то, о чем мы с Таней писали выше - "при наличии мест" и "первоочередном праве с местной пропиской".
Добавлено через 59 секунд
то спалит этим свои диагнозы, а не мои. Шоу маст гоу он
Твои уже известны и шоу тут делать не из чего...
Longtail
08.09.2016, 14:14
_Tatyana_, это вы в отписках на жалобы указываете?
Вот вам казуистика: осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Т.е. лиц с пропиской:D
Martusya
08.09.2016, 14:16
Твои уже известны и шоу тут делать не из чего...
Ну это же хорошо
Мифология тоже развлечение
_Tatyana_
08.09.2016, 14:22
Только дальше написано то, о чем мы с Таней писали выше - "при наличии мест" и "первоочередном праве с местной пропиской".
так это везде так, я тоже самое написала.
и про тестовые испытания
Только государственные и негосударственные учреждения, реализующие общеобразовательные программы для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности, способности к занятию определенным видом искусства или спорта, в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся предусматривают в правилах приема граждан в учреждение механизмы выявления у детей данных способностей (пункт 7 Порядка).
никто элитной школе не может запретить тестировать детей
Добавлено через 59 секунд
_Tatyana_, это вы в отписках на жалобы указываете?
Вот вам казуистика: осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Т.е. лиц с пропиской:D
у Тима глюки. я не чиновник, я такие вещи не пишу. я в дпо работаю
Димитриадис
08.09.2016, 14:54
А у меня, вот, страшное дело, московской прописки нет.
Longtail, а разве в вашей организации не требуют обязательного наличия московской регистрации?
Maksimus
08.09.2016, 14:56
не требуют обязательного наличия московской регистрации
это незаконно
Longtail, а разве в вашей организации не требуют обязательного наличия московской регистрации?
А с перепуга ее там должны требовать? На нее ТК РФ не распространяется:D?
Димитриадис
08.09.2016, 14:57
На нее ТК РФ не распространяется
Именно так.
это незаконно
Помню, чуть на собеседование в МОЭК не сходила. Так мило разговаривали с эйчаром, время назначили, схему проезда выдали. И в конце - типа у вас прописка есть, я - нет, регистрация аж есть.
Эйчарша стразу резко - нам приезжие не нужны, удачи в поисках работы:D
Хоть не лимитой обозвали снобы из МОЭК
Добавлено через 1 минуту
Именно так.
Ну ка норму ТК с выдежкой из 79-фз по должностям ггс в студию, господин магистр с гос-правовой специализацией в студию.
Я хоть новенькое для себя открою.
Maksimus
08.09.2016, 15:01
Именно так.
двойка вам по трудовому праву.
двойка вам по трудовому праву.
Плюс еще одна после гражданского.
Maksimus
08.09.2016, 15:04
Если даже и закон о ГГС читать, то там нет нормы об отказе в приеме на ГГС по причине отсутствия местной (да и вообще) регистрации. И никогда такую норму не примут, т.к. это не только противоречит Конституции, но и интересам чиновников - среди них широко практикуется ротация из одного региона в другой.
Если даже и закон о ГГС читать, то там нет нормы об отказе в приеме на ГГС по причине отсутствия местной (да и вообще) регистрации. И никогда такую норму не примут, т.к. это не только противоречит Конституции, но и интересам чиновников - среди них широко практикуется ротация из одного региона в другой.
Может, он имел в виду неофициально, типа нет прописки - не берут. Но это уже другое право.
Официально понятно, что не откажут.
Maksimus
08.09.2016, 15:16
типа нет прописки - не берут.
давно о таких неформальных требованиях работодателей не слышал - мобильность за последние годы сильно увеличилась, прописка стала зачастую фикцией. Нужного работника с какой угодно пропиской возьмут, а ненужному и прописка в ЦАО не поможет.
Team_Leader
08.09.2016, 15:17
цвет моего белья пока форуму не известен.
если шо - могу фотку выложить, и даже номер контейнера на Садоводе указать, где продают.
А кто далеко живет - Оптовые заказы принимаются. Доставка Ларгусом в любой регио ЦФО.
давно о таких неформальных требованиях работодателей не слышал - мобильность за последние годы сильно увеличилась, прописка стала зачастую фикцией.
Ну вот, в МОЭК есть такое. Правда было уже больше 2 лет назад.
Кроме декрета, еще и прописка.
Team_Leader
08.09.2016, 15:18
А так, да - действительно, говорил - семейные трикотажные трусы принт в цвеочек. На белой кулирке :yes:
Maksimus
08.09.2016, 15:26
tanya92, а зачем вы в эту помойку устраивались?
tanya92, а зачем вы в эту помойку устраивались?
Я не устраивалась, резюме закинула в юр отдел, вакансия красивая была.
Думала, схожу, посмотрю, время есть.
Зато теперь знаю, что помойка и гордая :).
Longtail
08.09.2016, 16:32
Longtail, а разве в вашей организации не требуют обязательного наличия московской регистрации?
Нет, не требуют.
Martusya
08.09.2016, 17:51
если шо - могу фотку выложить
Давайте!
Team_Leader
08.09.2016, 18:00
Martusya, не так быстро - надо получше экземпляр найти, свет поставить на стенде.... чтоб цветопередача рапорта рисунка и колористики прошла правильной (нетривиальная задача)
я давно уже не в маркетинге и промышленной фотографией давно не занимался. Хотя, на МТОКе в своей время и на Юрьев-Польском авангарде я коллекцию их дизайнов оцифровывал. С образцов, конечно, не с электронных кроков дессинаторов. У этих есть, но для потребительской презентации это не годится.
(Вы просто в текстильной промышленности не работали - там обсуждать материалы на примере того кто что персонально носит - в порядке вещей)
Добавлено через 2 минуты
А так, если кому надо - в регионы, действительно - можно через меня заказывать, оптом (от 1000 штук) с моей доставкой поставлю. Много не накручу, дорога + 10 рублей со штуки.
Так что - можно торгануть. Транспорт соответствующий у меня теперь есть.
Martusya
08.09.2016, 18:37
Ясно. Слив так и быть защитан
Дмитрий В.
08.09.2016, 18:55
Martusya, таки зачем Ви тrавите тараканов доктора? :rolleyes:
Team_Leader
08.09.2016, 19:17
Че кипишуете? Завтра будет вм фотка моих трусов.
ребенку в начальной школе сложно все эти значки осознавать.
Представьте, если бы малыши писали тренскрипции к русским словам в начальной школе.
это... не хочу Вас огорчать, но в моей школе, где англцкой мове учили с 1 класса - так и писали.. и ничегой... дети как-то выжили... (в сторону - может - потому что линейками взразумляли...)
_Tatyana_
08.09.2016, 19:32
Ясно. Слив так и быть защитан
Сегодня просто нет ни одних чистых. Там какие - то сложные схемы семейных стирок
Че кипишуете? Завтра будет вм фотка моих трусов.
На носителе, ага. Главное свет поставить, чтобы носителя не перегреть :p
ну, ну... давайте поучите меня.
да упаси боже :D Мне есть и кого учить, и чему учить. Но если хотите видеть, что это поучение Вас, видьте. Ежели Вам очень хочется проецировать общие рассуждения на себя - никто запретить не в силах.
Лично я считаю написание пафосной записки учителю отнюдь не разумным подходом. Разумнее было бы позвонить учителю, а еще разумнее, как я и написала, приучить ребенка посмотреть на задание, и если оно непонятно, спросить, как делать. Это моя точка зрения, которую я и высказала. Если кто-то одобряет такой подход (как выяснилось, сказано было к другому, но по расположению сообщений воспринималось как одобрение записки) и пишет об этом, я тоже могу высказаться, что не одобряю. Более того, могу сказать, что писать подобные записки учителям, подписывая все свои регалии (а учитель начальных классов, имея сведения о семье ребенка, об этом осведомлен) я считаю снобизмом и моветоном. Людей, поступающих подобным образом, не понимаю. Но вместе с этим я ни слова не сказала о том, что лично Вы вместо написания записок должны звонить учителю или приучать своего ребенка смотреть, что задано, в классе, не было. Вы можете писать что угодно: от записок до писем, отправляемых заказной почтой, - это Ваше личное дело. Это Ваша семья, Ваши дети, Ваша жизнь. И мне все равно, будете Вы продолжать в подобных ситуациях писать подобные записки или позвоните учителю.
, извините, но. закончил школы так, как..... в общем, надо постараться закончить школу.
законченный ботаник и отличник.
И то - я такого никогда не делал.задали - записал - быстрее собирать манатки на другой предмет.
Если Вы чего-то в жизни не делали, это совершенно не означает, что это невозможно. Кроме того, для чего Вы упоминаете собирание вещей и переход на другой предмет? Речь-то шла о начальной школе. Где учительница одна, где дети по кабинетам не бегают и т.д. и т.п.
И то, что невозможно лично для Вас и Вашей семьи, вполне прекрасно реализовывается другими детьми. И во втором классе, и в третьем, и в четвертом и даже более старших. Причем самыми обычными детьми, без Вашего уровня, до которого, судя по Вашим неоднократным упоминаниям его за все время Вашего пребывания на форуме, другим еще расти и расти. Самые обычные "среднестатистические" дети, как показывает, реальность, могут. В жизни такое есть. И оно и реально, и осуществимо. Хотя, возможно, и не совсем легко их к этому приучить. А лично Вам подобного подхода я и не предлагала, так что не стоит писать о поучениях.
Завтра будет вм фотка моих трусов.
на какой номер отправить sms, чтобы не видеть этого?
Более того, могу сказать, что писать подобные записки учителям, подписывая все свои регалии (а учитель начальных классов, имея сведения о семье ребенка, об этом осведомлен) я считаю снобизмом и моветоном.
Возможно. Когда иные средства не действуют, приходится идти и на такие. Но - пока подействовало.
Добавлено через 1 минуту
Самые обычные "среднестатистические" дети, как показывает, реальность, могут.
Вы совершенно правы. Среднестатистически. А фактически это совершенно не нормальное распределение.
Team_Leader
08.09.2016, 22:08
LOVe, поздно было звонить. Человек имеет право на личую жизнь. Пафоса в записке не было, было объяснение, что мы не поняли регалии естественно не писал, она и так их знает. Я ничего тут не вижу, ни в формальном ни в межличностном плане. Я написал учителю, а не директору школы через ее голову. В чем вопрос?
Добавлено через 3 минуты
LOVe, им задаие объявляют по всем предметам скопом в конце дня. По всем предметам. Заисалии бегом на выход. А иногда по некоторым и не объявляют, типа времени нет - пусть родители смотрят электронный дневник. Кстати, записки учителю тоже - через электронный дневник, там есть личные сообщения ящики родителей и учителей.
Добавлено через 3 минуты
4gost, так трусы будут не на мне
докторенок
08.09.2016, 22:26
Завтра кафедра переезжает в другое помещение. Опять собирать вещи:Durak:
так трусы будут не на мне
и на том спасибо
Martusya
08.09.2016, 22:30
и на том спасибо
*мрачно* рано радуетесь
уточнить бы на ком будут
семейство-то большое
Добавлено через 1 минуту
Martusya, таки зачем Ви тrавите тараканов доктора? :rolleyes:
Я ж любя
поздно было звонить. Человек имеет право на личую жизнь.
Тут ничего сказать не могу. В моем представлении ученики начальной школы делают домашнее задание не ночью. Из того и исхожу, говоря о звонках.
Пафоса в записке не было, было объяснение, что мы не поняли регалии естественно не писал, она и так их знает. Я ничего тут не вижу, ни в формальном ни в межличностном плане. Я написал учителю, а не директору школы через ее голову. В чем вопрос?
Регалии не писали? И фразы про то, что у Вас графика ассоциируется только с ЕСКД тоже не писали?
А зачем тогда Вы на форуме ранее сказали, что писали? Придумали для "остроты сюжета"? :D
кстати, кончилось все запиской на имя училки от моего имени (с регалиями), что приносим извинения, но не понимаем о чем речь идет в задании (в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса - так и написал),
Выделенное синим - это и есть пафос и снобизм. Впрочем, сейчас Вы, вероятно, скажете, как и про регалии, что этого не писали, несмотря на то, что в цитате написано "так и написал"? :)
уточнить бы на ком будут
надеюсь, что не на теще с огурцами
Добавлено через 16 секунд
простите, не удержался...
Martusya
08.09.2016, 23:00
надеюсь, что не на теще с огурцами
Добавлено через 16 секунд
простите, не удержался...
*гордо*
а я вот удержалась
но тоже о ней вспомнила:D
хорошая женщина, люблю уже как родную
Maksimus
08.09.2016, 23:00
В моем представлении ученики начальной школы делают домашнее задание не ночью. Из того и исхожу, говоря о звонках.
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям. Опять соглашусь с Тимом - негоже дергать человека в личное время такими пустяками, даже если и не ночь. Должен быть налажен оффлайновый канал связи - электронная почта, электронный дневник, записки в конце концов. Ну позвонили вы человеку и что, он обязан все задания помнить наизусть или тут же броситься решать эту "проблему"? Да мало ли где он и чем занят. А если ему 30 родителей учеников позвонят? Из-за любителей позвонить по пустякам в некоторых учреждениях, например, уже в принципе не берут трубки. Лично я всегда, если не горит, выбираю оффлайновые каналы связи.
Martusya
08.09.2016, 23:02
У любой нормальной училки телефон с двумя симками.
Ибо нефиг.
Мало ли какой доктор наук тупить изволит в ночи.
У нее свой такой не кормлен может
Maksimus
08.09.2016, 23:04
любой нормальной училки телефон с двумя симками.
раньше был один городской и как-то выкручивались :)
А сейчас да, многие заводят отдельную рабочую симку, а стационарный телефон демонтируют.
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям. Опять соглашусь с Тимом - негоже дергать человека в личное время такими пустяками, даже если и не ночь.
А лучше, если весь класс, к примеру, неготовым придет? Кстати, те учителя начальных классов, с которыми приходилось сталкиваться (не дамы в возрасте, а вполне молодые), общению по имейлу и прочим офлайновым средствам предпочитали телефон.
А мне, кстати, студенты звонят. Я, конечно, не учительница начальных классов, но на вопросы, как что-то сделать, отвечаю. И на имейл тоже отвечаю. Время, в которое можно звонить, оговариваю. И вот личная жизнь как-то не страдает от этого. Я лучше на пару идиотских вопросов отвечу по телефону, чем у меня группа всю пару будет в "коматозном" состоянии.
Ну позвонили вы человеку и что, он обязан все задания помнить наизусть или тут же броситься решать эту "проблему"?
Учитель не помнит, что проходят дети его класса? Именно учитель начальной школы, а не предметник. Кроме того, вопрос-то ведь не стоит в том, чтоб сказать, что задано, а чтоб пояснить, как сделать такое-то задание. Я тоже могу не вспомнить, какие упражнения в какой группе по какому предмету нужно брать, но если мне позвонят и спросят, в чем разница между the traditional parsing presentation & the model of immediate constituents, отвечу.
Добавлено через 4 минуты
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям.
Мои тоже не звонили, и что? Время-то идет, реалии меняются. А то, что не звонили Вы, у Вас статус ученика был, а не родителя ученика начальной школы. Про более старшие классы речи не веду. Говорю про начальную школу, где обучение отличается от обучения в среднем звене школы в силу особенностей возраста обучающихся.
Maksimus
08.09.2016, 23:42
А лучше, если весь класс, к примеру, неготовым придет?
неготовый или с невыполненным заданием из пары десятков - большая разница. И потом, разве учителя сейчас не выделяют время для объяснения непонятностей и работы над ошибками?
А мне, кстати, студенты звонят.
я ППС тоже никогда не звонил. Все можно выяснить в рабочее время.
неготовый или с невыполненным заданием из пары десятков - большая разница.
Говоря о ситуации вообще, а не Тим Лидера (а то опять на свой счет примет), если задание реально идиотское, то не понимает большинство, и приходит неготовыми тоже большинство. Нет, это не система, но порой бывает. А так обычно кто-то учителю может позвонить, а потом родители друг другу. Но это для первого класса характерно. Хотя, возможно, где-то учителя и против того, чтоб им звонили. Я говорю о ситуации вообще (когда звонки не возбраняются), что разумнее позвонить и спросить, чем писать записку, указывая свои регалии (типа, мол, я доктор наук, но и то не понял - что за бред в задании) вот такого содержания:
кстати, кончилось все запиской на имя училки от моего имени (с регалиями), <...>
в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса - так и написал
Хотя, позже Тим уже отписался, что регалий он не писал, и далее, вероятно выразится, что и про соотнесение ЕСКД с русским языком тоже учителю не писал. Но это не столь и важно уже, кто именно писал и писал ли. Вместо подобной записки лучше все же позвонить. Что касается нормальной записки, то написать ее вполне уместно. Ситуации всякие бывают, из-за чего ребенок может не подготовиться. Но про нормальную записку у меня речи не шло. Говорила по тому "материалу", что был тут предложен. Хотя, повторюсь, может, Тим далее скажет, что писал не так, совсем. Вон о том, писал он регалии или нет, "показания расходятся" :D
Еще раз повторю: речь шла о том, если представленное написано в записке, неважно кем. Писать подобную записку учителю - некорректно. И лучше уж позвонить.
я ППС тоже никогда не звонил. Все можно выяснить в рабочее время.
Вы хотите сказать, в аудиторное? Рабочее ведь 36 часов в неделю, а аудиторная нагрузка меньше. У учителей тоже, кстати. А за перемену в 10 минут, к примеру, когда нужно успеть спуститься с 4 этажа на первый, сдать ключ, взять другой, перейти в новый корпус, взять ключ и подняться на пятый этаж, много не наобъясняешь.
Я тоже ППС никогда не звонила, когда была студенткой, но мне звонят. Другой сейчас студент, другие реалии.
И потом, разве учителя сейчас не выделяют время для объяснения непонятностей и работы над ошибками?
Я не знаю, как сейчас в начальной школе. Внучатая племянница первоклашкой будет только на следующий год, а так в начальной школе ни детей родственников, ни детей подруг нет.
_Tatyana_
09.09.2016, 00:23
надеюсь, что не на теще с огурцами
Добавлено через 16 секунд
простите, не удержался...
теща - трансвестит... я ж теперь не усну
Team_Leader
09.09.2016, 06:13
LOVe, про ЕСКД написал
Добавлено через 3 минуты
LOVe, в чем проблема в соотнесения ЕСКД с русским языком?
Добавлено через 2 минуты
Так и написал, что, дескать, извините, но мы о "правилах графики" слышали только применительно к ЕСКД, что это такое в русском - понять не можем.
Добавлено через 1 минуту
А что здесь такого? Нормальный тон переписки, даже японцы вполне приемлют. Или вы считаете, что я не умею писать деловые письма? Вы хоть один контракт хотя бы на миллион Евро заключили?
_Tatyana_
09.09.2016, 07:16
Вы хоть один контракт хотя бы на миллион Евро заключили?
вы так пишете, будто это миллион евро ваш. гг
у вас писькометр опух за последние несколько дней
Hogfather
09.09.2016, 08:12
"- Господин ефрейтор, смотрю я на вас и вспоминаю ефрейтора Бозбу, служившего в Тренто. Когда того произвели в ефрейторы, он с первого же дня стал увеличиваться в объеме. У него стали опухать щеки, а брюхо так надулось, что на следующий день даже казенные штаны на нем не застегивались. Но что хуже всего, у него стали расти уши. Отправили его в лазарет, и полковой врач сказал, что так бывает со всеми ефрейторами. Сперва их всех раздувает, но у некоторых это проходит быстро, а данный больной очень тяжелый и может лопнуть, так как от звездочки у него перешло на пупок. Чтобы его спасти, пришлось отрезать звездочку, и он сразу все спустил." Я. Гашек. Приключение бравого солдата Швейка.
LOVe, в чем проблема в соотнесения ЕСКД с русским языком?
Учитывая, что у Вас каждый раз версии разнятся, то ни в чем :D Сначала Вы заявляете, что свои регалии подписали, а потом - что не подписывали. А включение их или невключение в записку учительнице очень даже влияет на тональность.
Теперь Вы про соотнесение с ЕСКД пишете по-другому, нежели в первый раз, когда сказали, что написали именно так ("так и написал" - Ваша фраза).
И вот это
приносим извинения, но не понимаем о чем речь идет в задании (в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса
плюс приписанные ниже регалии папаши - это совсем не то, что
извините, но мы о "правилах графики" слышали только применительно к ЕСКД, что это такое в русском - понять не можем
без регалий.
А что здесь такого? Нормальный тон переписки, даже японцы вполне приемлют.
Про меру своей испорченности Вы тоже японцам пишете? :D Хотя во втором варианте, озвученном теперь, она у Вас уже исчезла :) И если второй вариант без регалий вполне приемлем, то первый вкупе с регалиями - пафосен и в определенной степени для учительницы унижающ.
Или вы считаете, что я не умею писать деловые письма?
Я считаю, что записка учительнице начальных классов о том, что ребенок не выполнил домашнего задания, не является деловым письмом. У них разные жанровые характеристики.
А умеете Вы писать деловые письма или нет - я не знаю, я их не видела. На форуме Вы данной своей способности пока еще не демонстрировали :D Хотя... кто знает, возможно, данный момент когда-то и дополнит "жизнеописание" Вас и Вашей семьи, регулярно предоставляемое Вами тут на всеобщее обозрение.
Вы хоть один контракт хотя бы на миллион Евро заключили?
Посредством записки учительнице начальных классов? :eek: :D
Ладно, о чем можно тут говорить, если Вы разные варианты написанного представляете, причем сильно отличающиеся друг от друга по своей тональности?..
Раз для Вас разницы между первым и вторым написанными тут вариантами (тут, на форуме, ибо в записке учительнице - не удивлюсь - может быть и еще как-то по-другому написано) нет, то я пойду дела делать разные полезные...
Team_Leader
09.09.2016, 08:52
вы так пишете, будто это миллион евро ваш. гг
у вас писькометр опух за последние несколько дней
А не гг.
ПилотА380 - спокойно взлетает и сажает огромный лайнер, при ом что он не его,и у него никогда не будет даже малой доли денег на его приобретение. В то время как директор и владелец авиакомпании - летать не могут. Что, пилоту А380 нельзя гордиться своим профессионализмом.
Деловая переписка - это способ решения вопросов. Практическая область, и практика здесь критерий истины и профессионализма. Я просто сказал от какого уровня у меня есть профессионализм в деловой переписке, потому прежде чем учить кого-то корректности и этичности в таких профессионал ных вопросов - надо как-то сверяться с реальностью, и своим положением в ней. :yes:
Добавлено через 6 минут
LOVe, вполне деловая переписка. "Служебная записка" называется.
Кстати, задание ребенок таки оказывается выполнил. Он написал сверху транскрипцию слов, смутно ссылаясь, что так учительница говорила. Я, конечно, так не понимаю, меня учили, что если сказано, какие правила - то надо выписать слова и к каждому написать где и что по какому правилу мы делаем. Но, дтей, видимо, учат, делать не то, что написано в задании. Училка, сказала, что ребенок сделал то, что от него требуется.
Я шалею, конечно....
Пять получил.
Добавлено через 2 минуты
LOVe, я не обязан вам тут четко отчитываться о том, что и где я дословно написал. Тем более это не для того, чтобы вы тут мне проводили очные ставки и сопоставления показаний.
очные ставки и сопоставления показаний
Ну ты это - базар фильтруй, да...
Дмитрий В.
09.09.2016, 09:25
Team_Leader, а порядок цен в Ваших контрактах - это случайно никакое не NDA? Меня бы вздрючили, если бы я в открытом доступе озвучил какие-нибудь из цифр, которые меня касаются или которые я слышал краем уха. Но я не спорю, что везде своя специфика в плане того, о чем можно говорить, а о чем нет.
Longtail
09.09.2016, 09:28
так трусы будут не на мне
Так не интересно. Даешь в трусах Тима!:D
Добавлено через 39 секунд
ПилотА380
Ммм, дальше можно не продолжать. Зарплата от 10 тыс евро.:cool:
не обязан вам тут четко отчитываться
в общем, засыпался фраер на переломе.
Team_Leader
09.09.2016, 09:40
Дмитрий В., порядок цен на оборудование, которое поставляла моя предыдущая работа, да и нынешня тоже - секретом не является, это общедоступная информация.
Ну не может карьерный самосвал на 380 тонн стоить 500 000 руб, как Лада Ларгус.
Да и что линия мокрой отделки тканней - 100 000 рублей не стоит - это понятно тоже.
наверно понятно, что при таком порядке цен - какой может быть порядок сумм контрактов.
У Вас по-другому. потому что у вас услуги - нет как такового "железа" - Ваш продукт плод чистого интеллектуального труда. Понятно, что рынок услуг таков, что может быть разные по качеству продукты, но взаимозаменямые могут иметь на порядок разную цену. У нас же - в основе железо. При разном качестве и свойствах - железо одного и того е типа - даже примерно понятно сколько на тонну (станков, самосвалов, прокатных станов) +/- 50% (то есть порядок тот же) может стоить. Так что - вообще никак. В NDA так и написано - никаких ограниченйи для обсуждений общеизвестной и общедоступной информации.
У нас , на нашем рынке - не может быть торг за разницу в стоимости контракта в 10 раз, допустим. Даже с самыми дешевыми китайскими изготовителмяи торг идет ну максимум в пределах в два раза, а в рамках того сегмента, где идет реальная конкуренцияза контрак, когда клиент уже понял, что уме надо -2-5% стоимости.
Порядок контрактов в нашем случае - вообще ни о чем. А обороты - у нас открытые - публичная компания. ежегодно публикуется. Это уже отличие счастным/семенйым бизнесом. так что все комплаентно на 100%. Не беспокойтесь.
Ммм, дальше можно не продолжать. Зарплата от 10 тыс евро.
дальше что? при соотнесении с ценой самолета (от полумиллиарда евро) - это фигня. За всю свою трудовую жизнь он зарабоатет разве что на один ряд (в продольном направлении) кресел в одном из салонов этого самолета, не более. аналогия вполне уместна.
При том, что з/п 10000 Евро. Ну у меня достгает по номиналу з/п (в некоторые периоды) - 5000 долларов (в зависимости от того, когда какой курс рубля и доллара), и что? тут уже как раз случай, что порядок примерно одинаков.
Longtail
09.09.2016, 09:48
Team_Leader, неее, у вашу зп мы все знаем. Никаких 5. Это разве что один раз в год с премией.
А про кресла что-то вы дали маху, за 600-700 тыс зп в месяц я как минимум на цессну накоплю и буду летать.
Team_Leader
09.09.2016, 09:49
Longtail, в 2014 годую 150 штук делим на курс примерно 30.
Longtail
09.09.2016, 09:51
Team_Leader, Дела давно минувших дней...
Team_Leader
09.09.2016, 09:53
Longtail, еще раз, речь не о цене Цессны, а о Цене А380. То что вы можете накопить на Цессну, Мерседес и Ладу Ларгус понятно, но А380, будучи пилотом А380 - вы не купите никогда.
500 - 800 миллионов Евро вы при всем желании не накопите.
А так, грубо, откладывая с з/п 10 штук, примерно 50 000 Евро в год (в Европе жизнь дорогая, больше при всем желании у вас не получится, и то это оптимистичный сценарий), за 20 лет вы максимум накопите миллион Евро. Ну, положим, будете класть в банк под проценты - 25% к сумме плюсом - (при европейских ставках) - лимон 200 - Цессна все-таки ближе к десятке стоит. Реактивная.
Добавлено через 34 секунды
Longtail, ну и что - даже и сегодня - в 10 раз это не упало.... ;)
порядок - остался.
Дмитрий В.
09.09.2016, 09:56
порядок цен на оборудование, которое поставляла моя предыдущая работа, да и нынешня тоже - секретом не является, это общедоступная информация.
Team_Leader, понял, спасибо, интересный момент.
_Tatyana_
09.09.2016, 09:57
Так не интересно. Даешь в трусах Тима!:D
Тима в трусах в избытке в вк, даже селфи есть у зеркала в лучших традициях
Team_Leader
09.09.2016, 10:03
_Tatyana_, это шорты - это заведомо не нижнее белье. И там помимо "трусов" на мне, извините - весь комплекс роллерной защиты и ботинки лыжные коньковые на ногах. И гетры почти до колен.
Не надо "ля-ля".
Если некомпетентность в спортивной экипировке - то не надо это выказывать ;)
Добавлено через 2 минуты
Да, а трусы я выложил в соседней таки теме. Заодно с фото структуры трикотажного полотна.
_Tatyana_
09.09.2016, 10:04
Team_Leader, если бы на вас лосины были- я б точно с трусами не перепутала, а что до роликов - то судя по дичайшему срачу в квартире - может вы в них спите. сразу и не разберёшь, извините
Team_Leader
09.09.2016, 10:09
_Tatyana_, Вам какое собачье дело?
в своей разбирайтесь!
Добавлено через 1 минуту
лыжники в лосинах не ездят. У лыжников бывает обтягивающйи комбез, но - это кто гоняет.
_Tatyana_
09.09.2016, 10:20
_Tatyana_, Вам какое собачье дело?
в своей разбирайтесь!
что вы опять психованный с утра? вам вчера сказали - не хотите публичных комментариев- ограничьте публичность информации.
я лишь похвалила вот это ваше селфи ОТКРЫТОЕ СЕЛФИ https://pp.vk.me/c626321/v626321596/24d99/1TYAiEed-iE.jpg
все как положено: зеркало, полудакфейс, срач.
нет ковра, надо купить
Team_Leader
09.09.2016, 10:31
_Tatyana_, дальше что?
Добавлено через 4 минуты
я не думаю, что то мое фото как-либо затрагивает общественную мораль и нравственность.
Хорошее фото. Показывает интенсивность потоотделения после 10 км тренировке на лыжероллерах.
А с покупкой ковра - советуйте своей маме/тете/дочери. Бывшему мужу, кстати. А у меня советчиков хватает. Без вас.
_Tatyana_
09.09.2016, 10:33
Team_Leader, стоп хам. но это не я истерю тут второй день на ровном месте. вас конктро накрыло, друг мой.
но хорошо, что вы спросили: дочка вошла в федеральный реестр одарённых детей России
Team_Leader
09.09.2016, 10:35
_Tatyana_, поздравляю. Другой вопрос, это ничего не дает. Никаких преимуществ.
Имел опыт, тоже включали.
_Tatyana_
09.09.2016, 10:38
Бывшему мужу, кстати. А у меня советчиков хватает. Без вас.
вы о каком по счёту муже говорите?
Team_Leader
09.09.2016, 10:39
_Tatyana_, вы правильно сказали начет репетиторов. Вот этим и занимайесь. А эти базы и списки. Для вуза преимуществ нет, работодателям оно вообще не надо. Готовитесь. Егэ и олимпиады. У вас только начало плей-офф, успехи "в гладком чемпионате" там никого не интересуют.
Искренне Вам желаю через все это пройти успешно!
_Tatyana_
09.09.2016, 10:39
Team_Leader, при вас его не было
Team_Leader
09.09.2016, 10:43
_Tatyana_, я не считал ваших мужей. Вроде вы были один раз за мужем и развелись. Не ? Что-то еще было? Я, сорри, реально не отслеживал.
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, и что? Было хуже, были школьные выпускные и отдельные вступительные в каждом вузе в своем формате, и много где с тестовой формой. Не хуже егэ. В чем принципиально разница? Не было хотите сказать репетиторов, курсов, и большого объема внешкольной подготовки?
_Tatyana_
09.09.2016, 10:46
Team_Leader,у нее два бви, правда не в тот вуз что хочет.
А все почему? Потому что мама (я) занималась вопросом обучения ребенка и личностного роста. И никаких школ по прописке.
Team_Leader
09.09.2016, 10:47
нее два бви
а что жто значит?
а что жто значит?
Без вступительных испытаний. Всерос там...
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader,у нее два бви, правда не в тот вуз что хочет.
А все почему? Потому что мама (я) занималась вопросом обучения ребенка и личностного роста. И никаких школ по прописке.
Главное, чтобы бви ед достижением не осталось. вон, в МГУ жаловались, что бви в процессе учебы, думая что они гении и им все можно, быстро после сессии на выход.
Team_Leader
09.09.2016, 10:52
_Tatyana_, не надо преувеличивать значимость школ. Школа - это иснтрумент постановки задач на обучения и контроля их выполнения. непосредственное обучение осуществляют - понятное дело - родители в процессе выполнения домашнего задания. В старших классах дополняются дополнительные помимо школы занятия в рамках подготовки к вузу и олимпиадам. Опять, процесс обучения осуществлют... родители. Ге родители не справляются - репетиторы (класса с восьмого можно начинать).
Мне такая схема привычна и понятна.
И вполне конкурентосопособна по сравнению со всякими спецшколами, которые в долгосрочной перспективе - ничего не дает. Все идут на один и тот же первый курс вуза.
ИМХО.
И это не только мое, но и многих довольно авторитетных людей мнение.
А школа - некая обязаловка.... ну вроде как ОСАГО. надо, для галочки - ну надо. Понятно, что основной образовательный процесс - ВНЕ школы.
Добавлено через 45 секунд
бви
как расшифровать-то?
И никаких школ по прописке.
Дискриминацией детского населения занимаетесь. Школа должна быть ПО ПРОПИСКЕ!
Тим Лидер, пишу во второй раз - без вступительных испытаний, без экзаменов по-русски, просто принес аттестат и ты студент.
Team_Leader
09.09.2016, 10:55
А что, олимпиады более младших классов тоже дают право на поступление? Мне казалось, что только олимпиады одинадцатого класса? Не???
Честно, я пока в ЕГЭ еще не вникал, думаю класса с пятого начнем думать.
Пока - в общем пофиг, имхо.
Добавлено через 45 секунд
LeoChpr, согласен
Добавлено через 24 секунды
Главное, чтобы бви ед достижением не осталось.
это точно, да!
Team_Leader
09.09.2016, 10:59
Потому что мама (я) занималась вопросом обучения ребенка и личностного роста. И никаких школ по прописке.
и вы хотите сказать, что бви - у всех детей, которые в "школе, которая НЕ по прописке" ;)
Нет, значит - причинно-следственнаяы связь другая ;) - связь в том, что мама (уж какой конкретный механизм, действительно вы ее так натаскали, или в олимпиадной комисси, пользуясь своим служебным положением "ходы нашли" - это другой вопрос и частности)
И это правильно - надо идти по головам, потому как - по нашим головам кому пройти - толпа набежит, оглянуться не успеешь. и так и происходит на практике.
Добавлено через 32 секунды
tanya92, понял. будем иметь в виду.
_Tatyana_
09.09.2016, 10:59
С 10 класса, Всеросс.
это абсолютный бви. а бви по предметам - олимпиады первого уровня.
олимпиады второго уровня - это бви в конкретный вуз по предмету. кому важно - будьте внимательны, перечень каждый год меняется
Team_Leader
09.09.2016, 11:01
это абсолютный бви. а бви по предметам - олимпиады первого уровня.
тогда давайте расшифровывать
Что такое:
(1) абсолютный бви.
(2) бви по предметам?
(3) олимпиады первого уровня - это связано с классом? Или с уровнем олимпиад?
Вы свои профессиональные термины используете, а тут не все в курсе темы.
_Tatyana_
09.09.2016, 11:04
и вы хотите сказать,
я хочу сказать, что ребенок должен добиваться всего сам. дело родителей - создавать условия для этого
Добавлено через 41 секунду
Team_Leader, гуглите. я на маникюре сижу. мне не очень удобно по гуглю шастать
Добавлено через 59 секунд
Школа должна быть ПО ПРОПИСКЕ!
конечно. как гарантия того, что ты в школу вообще ребенка отведешь. с этим никто не спорит. я за началку для всех
Team_Leader
09.09.2016, 11:05
_Tatyana_, я говорю именно об этом же! кто говорит, что не сам?
Экзамены за него никто не сдаст, и олимпиаду не напишет.
Вы свой пафос немножки принизьте, все тут прекрасно понимают - что без подготовки ничего не бывает. И задача роителей эту подготовку обеспечить.
Так или иначе все сводится к своевременному натаскиванию.
_Tatyana_
09.09.2016, 11:07
Главное, чтобы бви ед достижением не осталось.
да,Татьяна, это не гарантия ничего. как и вуз, как степень. важно все же ощущать себя состоявшейся личностью, делать дело которое нравится. а то иногда страшно читать как некоторых докторов с завидной регулярностью переклинивает
Team_Leader
09.09.2016, 11:09
я за началку для всех
намек понятен.
Танина дочка - гений, умная - всего добилась сама.
А Тим Лидер, как и его дети - дураки (вы на него поглядите - он умным быть не может), ибо их надо учить (а кого надо учить, кто "не все сам" - тем учиться не надо и вредно - вот мы - ды, мы с рождения все знали, мы с сразу без учебы все сми бви и получили), - и вообще - "вы тест проходили, может быть вам учиться нельзя". В общем - началка, - далше колесо и кнут. А учиться должны Танины умненькие всегодобившиесясами детки ;)
Добавлено через 31 секунду
Знакомая песня.
Еще раз - пафос снизьте. У вас замечательный ребенок и все у него будет хорошо, но - возможности должны иметь все. И если кто-то до такой степени не самовосхваляет детей - не значит. что у кого-то они хуже.
Вам без пафоса больше идет
Maksimus
09.09.2016, 11:09
непосредственное обучение осуществляют - понятное дело - родители в процессе выполнения домашнего задания.
соглашусь, если речь идет о началке. С постепенным ослабление контроля класса до 7-8.
В старших классах дополняются дополнительные помимо школы занятия в рамках подготовки к вузу и олимпиадам. Опять, процесс обучения осуществлют... родители. Ге родители не справляются - репетиторы (класса с восьмого можно начинать).
Мне такая схема привычна и понятна.
Никакие репетиторы персонально со мной никогда не занимались. Походил только в 11 классе на потоковые подготовительные курсы при МАИ. Закончил школу с 2 четверками, поступил на бюджет в федеральный универ (ныне НИУ). Что я делал не так?
_Tatyana_
09.09.2016, 11:11
намек понятен.
не, не понятен. вы хоть и доктор наук но с логикой и у вас швах.
о том что началка должна быть для всех я всегда писала. чем ближе к вузу, тем мощнее должна быть сегрегация. ВУЗ_НЕ_ДЛЯ ВСЕХ. СТАРШАЯ школа ТОЖЕ
соглашусь, если речь идет о началке. С постепенным ослабление контроля класса до 7-8.
Никакие репетиторы персонально со мной никогда не занимались. Походил только в 11 классе на потоковые подготовительные курсы при МАИ. Закончил школу с 2 четверками, поступил на бюджет в федеральный универ (ныне НИУ). Что я делал не так?
Вы технарь, туда конкурс меньше. Не МФТИ если, там под 290 проходной, не думаю что раньше проще было.
Добавлено через 1 минуту
да,Татьяна, это не гарантия ничего. как и вуз, как степень. важно все же ощущать себя состоявшейся личностью, делать дело которое нравится. а то иногда страшно читать как некоторых докторов с завидной регулярностью переклинивает
Это просто способ поступления и все.
Были у меня однокурсницы-олимпиадницы, без единой четверки.
В деканат сами боялись зайти за справкой - страшно.
Maksimus
09.09.2016, 11:16
tanya92, я поступил на специальность, куда конкурс был намного выше, чем на другие. В баллах уже не помню, врать не буду.
_Tatyana_
09.09.2016, 11:24
tanya92, все познается в сравнении. когда смотришь на матерей с ребенком-инвалидом, понимаешь - что все это фантики.
Добавлено через 5 минут
что у кого-то они хуже.
конечно есть хуже. а есть лучше.
tanya92, я поступил на специальность, куда конкурс был намного выше, чем на другие. В баллах уже не помню, врать не буду.
У технарей проще, смысла нет рваться не зная математики, учиться не сможешь.
В отличие от гуманитарщины где все проще.
Team_Leader
09.09.2016, 11:24
Maksimus, ну я ходил с восьмого на английский. Потому как по английскому в школе действительно было слабовато.
с девятого ходил на метаматику и эпизодически на физику, потому что надо было закрывать дя школы районные олимпиады, а учителей, способных заниматься олимпиадными задачами в школе не было.
А 11 классе у меня были:
- инженерный класс при тульском политехе - физика и математика.
Но! - задача была эконофак, однако было сразу заявлено, что по инженерному классу (подгот. курсы) - уровень подготовки соовтетствует экзамену на технические факультеты, а на экономический - это все сложнее. Поэтому было принято решение продолжать с репетиторами по математике и физике по более сложным задачам. (Хотя, в московских вузах были вполне подгот курсы, которые сразу готовили на экономфак и даже тоже были досрочные вступительные с курсов - в Туле - все фак-ты кроме экономики, это дезориентированность родителей, что остались в туле на курсах при том бардаке, при том, что в МСК были и заочные курсы с теми же возможночтями. Хотя - при заочных курсах целесообразность репетиторов вполне очевидна).
Прямо в середине последнего года внезапно на экономфак в туле физику заменили на тест по экономической герграфии. Пришлось идт на курсы еще по географии.
люс репетиторы по английсскому и русскому - курсво по ним в инжклассе не было, а на эконофак надо было все равно сдавать.
в конце концов в тулу я сдал черз инжкласс с набором проходного балла на любой технический факультет (включая специальности: прикладную математики и физику твердого тела) физику и математику (русский там шел зачет-незачет и автоматически зачитывался при предоставлении нотариальнйо коппии школьного выпускного сочинения с любой положительнйо оценкой), оставил это как самый запасной вариант, и мы решили в тулу на экономику не идти вообще, а сразу ехать в МСК. в финашку: сдавать математику, эконгеографию, английский и русский (математика задачки, последние три - тесты). В Москве, уже после подачи документов в финашку - с местными дядюшками посоветовался, посмотрел он на эти тесты (задачи типа: из нселенных пунктов в списке численностью населения меньше 10000 человек укажите центры нефтедобычи поволжского нефтяного района, и т.п. - если указал 6 правильных значений из 15 - получаешь один балл за задание. Указал только 5, или 6 + хоть один неправильно - баранка. десят тестов, каждый оцнивается баллом - проходной надо 9 из 10 набрать) - и сказал, что.... нереально это сдать 9/10 "с улицы" (я тоже понимал). И не стал сдавать туда экзамены, а перекинул в МГТА. там на экономику сдавали математику, физику и русский. я набрал 14 из 15. хорошо на самом деле, потому как если бы по математике получил бы 5 - как медалисть пошел бы на собеседование по русскому. А тамзавалили всех, кто пошел (обещали формальность, но по факту крайне жеское и глубокое собеседование было) - всем поставили неуд - многие потом у нас на платнмо учились.
Как-то так.
_Tatyana_
09.09.2016, 11:25
Еще раз - пафос снизьте.
щас ага.
Team_Leader
09.09.2016, 11:29
ВУЗ_НЕ_ДЛЯ ВСЕХ. СТАРШАЯ школа ТОЖЕ
согалсен
надо восстанавливать и реабилитировать систему НПО и СПО.
Ничего страшного в том, что 50% выпускников 9 классов полное среднее получат в техникуме или ПТУ вместе с рабочей специальность/квалификацией техника.
Надо возвращаться к своим корням в том плане, что внем было хорошего
Добавлено через 3 минуты
tanya92, вот с экономфаком - приходилось тянуть гуманитарные предметы. Первое и самое раннее, что начали - английский.
Добавлено через 29 секунд
У технарей проще, смысла нет рваться не зная математики, учиться не сможешь.
семантическое сжатие того, что я написал.
я за началку для всех
Я и за кончалку для свех. Специализированные классы, школы старшеклассников, гимназии с дошкольным лицеем на горшке - это не должно быть правилом. Это исключение. Исключение из правил. А правило продиктовано Конституцией. Доступность образования - есть доступность, в том числе и по месту проживания. Недавно в сети собирали подписи. Я подписал. Просто ребенка не приняли в школу по месту жительства, т.к. классы переполнены детьми из других микрорайонов и будет ли место на следующий год директор не знает. Гнать такого директора поганой метлой из образования с волчьим билетом. И лучше гнать на нары.
Добавлено через 3 минуты
ВУЗ_НЕ_ДЛЯ ВСЕХ
Полностью согласен. Только куда деть ППС, не с метлой же их на улицу отправлять?
Добавлено через 2 минуты
СТАРШАЯ школа ТОЖЕ
Тут вопрос. Большой. Особенно мужское население школ в куда до армии девать? Это стратегическая задача.
Team_Leader
09.09.2016, 14:00
Я подписал. Просто ребенка не приняли в школу по месту жительства, т.к. классы переполнены детьми из других микрорайонов и будет ли место на следующий год директор не знает. Гнать такого директора поганой метлой из образования с волчьим билетом. И лучше гнать на нары.
:up: :yes:
Добавлено через 1 час 36 минут
LeoChpr, а вообще, я думаю (когда-то давно вопрос в этом ключе подняла Котэ, может в чем-то и перегнула палку, но я с ней согласен... методологически, скажем так), чту тут бессмысленно распинаться, потому что тут имеешь дело с фобией (по социальному.... этническому.... семейному (хрен еще как знает)) признаку.
Потому что тут идет разделение на "мы" и "они" - это с молоком матери впитано, и это пушкой не выбьешь.
Потому что "наши дети" - сами самый умные :jump: и сами всего добились (пофиг. что мы их с пеленок на все натаскивали, и репетиторов нанимали протекцию через свои связи на конкурсах и олмпиадах делали, и в спецшколы впихивали и опекали - это они "сами"). им надо учиться, потому что без учебы они не станут "гармоничными личностЯми".
И есть их дети ("они" по рызным критериям дифференцируются, в семьях с воспитанием на основе фобий все бывает по разному - от многих факторов зависит, но я понимю, что в критериях татьяны - я и мои дети - это "они" :yes:, но это сугубо к примеру ). А им - учиться и становиться с учеными степенями - вредно, они более счатсливыми будут, если будут работать: дворниками, ассенизаторами, рабочими на заводе. Потому что они "не должны учиться в школах развивающего обучения" (и вообще сначала вы тест на дебильность проходили?), и уроки далают они "только с родителями" (пофигу что нормально, а некоторые на все пятерки успевают). Ну а раз в школы развивающего развития им не надо, соответсвтено в спецшколы тоже, то - "старшая школа и высшее образование не для всех, что вы хотите". Они более счатсливыми и более гармоничными личностями будут - рабочими. Говночистом, например.
"Мы репетиторов нанимаем - это мы создаем условия, чтобы дети САМИ все делали, а вот ОНИ - нанимают репетиторов, потму что их дети сами учиться не могут, чтобы за них учились". тут даже мордой в дерьмо тыкать ан предмет двойных стандартов бесмысленно. тут все линейно - они белые и пушистые, а вот другие станут гармоничными личностями только в качестве говночиста.
Эту музыку давно я понял, и в этом переубеждать таких личностей - бесмысленно.
Это впитано с молоком матери. И это смысл жизни.
Просто еще раз - обратите внимание. При всех моих "понтах" - я на этом форуме, и нигде - ни одному человеку никогда не сказал,ч то ему/его детям не надо учиться, не надо защищаться, и вообще лучше было бы идти (был бы более счастливой и гармоничной личностью) работать говночистом.
Вот и все. показатель отношения к другим людям.
Добавлено через 4 минуты
LOVe, извините меня пожауйста. в отношении Вас я был, видимо, действительно, резок сегодня. Я вижу, что вы ничего плохого не хотели с казать, и в ваших высказываниях содержится в общем ценная и содержательная в юбом случае информация.
Извините!
_Tatyana_
09.09.2016, 14:11
"гармоничными личностЯми"
моя маникюрша очень гармоничная личность. причем тут спецшкола? надо что бы человеку нравилось жить и работать без ежедневных ломок себя. у вас однобокое мерило всего: деньги.
вы можете не верить, но если деть завтра скажет, что идет учиться на мастера по наращиванию ресниц - я переживу. и буду так же гордиться ее успехам, как и в учебе
Добавлено через 3 минуты
извините меня пожауйста
а передо мной извиниться не хотите? у вас на меня аллергическая реакция почему-то.
может это от вашей глубокой несчастности в жизни, может от ненависти к самодостаточным людям, но вы оборзели. поверьте, в войнушке, которую вы со мной затеять пытаетесь - победителей не будет. не вы уж точно
Team_Leader
09.09.2016, 14:15
_Tatyana_, мой не скажет.
мой хочет инженером-конструктором медицинской техники. Лет с 5. хочет. А младший - инженером-строителем.
И я - никогда бы не был счастливым человеком, работая руками. Ибо руки не из того места, и не может человек поулчать удовольствие от того. что у него получается через силу.
Единственное, что, если бы в стране ситуация была более нормальной, и это я и сейчас подспудно чувствую, конечно, я хотел бы быть инженером авиационно-космической техники. Как в 8 лет хотел на буране на луну полететь, так и подспудно преклоянюсь перед этим до сих пор.
Инжиниринг, да.
Да и физика, откровенно - мой самый любимый предмет в школе был. Хотя, - химия тоже в общем, и моет быть даже еще легче мне давалась.
Но тут, вт смотря на спектр образования своих коллег (30% - ВШЭ, Финашка, ИСА МГУ - 70% Бауманка, МИФИ МФТИ) - не факт, что не прищлось бы заниматься тем же самым.
мерило не мерило - а жить на что-то надо.
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, это большйо вопрос. кто тут войнушку затеял. Я вас вообще не трогал никак.
Я только реагировал на ваши сообщения.
Если лично задел - извините, да - на это прав не имел в любом случае.
_Tatyana_
09.09.2016, 14:20
мой хочет инженером-конструктором медицинской техники. Лет с 5. хочет. А младший - инженером-строителем.
прям с пяти лет такие слова выговаривает. ога.
Team_Leader
09.09.2016, 14:25
_Tatyana_, а что такого? в пять лет у ребенка должна быть уже развитая речь.
Кстати, Юрия Гагарина от Германа Титова - оба отличали года в три, и знали, кто они такие.
И чем Союз от Шатлла отличается тоже.
И да, как и я лет 4 - тоже проявляют бОльший инетрес к книгам о технчиеских достижениях, чем к сказкам.
Лет с 5. хочет
Это лучше, чем врачом-гинекологом.
прохожий
12.09.2016, 15:32
Ненавижу ожидание ... и зависимость от другого ... :mad:
Возникла пауза ...
Team_Leader
12.09.2016, 16:11
прохожий, у.... мил человек - а как я с этим? - живу и занимаюсь практически всю свою жизнь, и ничего...
Спокойнее надо ко всему относиться, хотя.... ну для отвода негативной энергетики у меня есть Портал аспирантов. :yes:
Добавлено через 52 секунды
Возникла пауза ...
но если в плане работы, то обчно (по опыту... большому) - ожидание больше 3 дней выше запланированного - означает вежливый отказ.
в 150% случаев.
прохожий
12.09.2016, 16:16
но если в плане работы, то обчно (по опыту... большому) - ожидание больше 3 дней выше запланированного - означает вежливый отказ.
в 150% случаев.
какая нафиг работа, лох я что ли ... дело стоит ...
_Tatyana_
12.09.2016, 16:59
Ненавижу ожидание ... и зависимость от другого ...
лубофф?
прохожий
12.09.2016, 17:06
лубофф?
в данной фразе
... дело стоит ...
акцент на первом слове, а не на втором ... :cool:
докторенок
12.09.2016, 19:39
Как удивительно в некоторых людях отсутствует хоть минимальное чувство коллективизма. Кафедре переезжает, заведующий попросил всех не забыть перенести личные вещи. От наиболее возрастных членов кафедры больше ничего не требуется, хотя два молодых доцента и один профессор, забыв про высокие материи, таскали книги, мыли полы, протирали пыльные полки. На этом фоне очень приятно поведение одной дамы: на просьбу перенести вещи даже не реагирует, бросает через плечо "я в понедельник приду", хотя было четко сказано, что в понедельник в наше бывшее помещение уже въедут новые хозяева. Но и в понедельник не появляется, вещи лежат в столе и на столе. Заведующий звонит ей домой и напоминает, в ответ тянется: ну что там, лаборантка не может перенести. Словом все ее вещички так и остались лежат. Дюже интересно, что будет с ними дальше.
Just Another One
17.09.2016, 12:14
В общем, Эльзевир со всеми его дочерними поделками идет в лес. Меня российские копросборники так не спамят, как это, с позволения сказать, научное издательство.
Джия Чопра
20.09.2016, 10:48
Обедаю сегодня, как всегда, в своем любимом кафетерии. За соседний столик присаживается бабушка с палочкой. Палочку прислонила к стулу, и сама пошла на поднос себе еду набирать. Набрала, встала в очередь в кассе, там человека три до нее.На кассе обслуживались мать с девочкой лет пяти. Заплатили, пошли к дальнему столику мимо столика бабушки. Девочка специально (!!!) ногой задела стоящую палку бабушки, та брякнулась на пол - но так как она мягким чем-то оббита, звук падения был очень тихий - бабушка не увидела, никто внимания не обратил, а я обедала-это через столик от меня. Девочка - ноль внимания, мать ее - ноль внимания, перешагнули через лежащую палку, маманя ребенка погладила по голове (похвалила, что ли типа за это?!), сели и начали вкушать свой обед. О-о.
Я встала, палочку подняла, к столу прислонила - бабушка с подносом подошла, села, поблагодарила меня.
Вот это вот что такое было вообще?!!!
Maksimus
20.09.2016, 11:28
Быдло-с.
ногой задела стоящую палку бабушки, та брякнулась на пол
Мои дети обязательно поднимут, тем более если сами задели (не нарочно, но это же дети)
Джия Чопра
20.09.2016, 11:39
Maksimus, ну контингент кафетерия, канеш, люди далеко не богатые, и цены там не для Рублевки,но как-то за несколько лет моего, ээээ, бизнес - ланча, не попадалось таких персонажей. Бабушки бывают, бедно одетые люди, школьники, мамы с колясками, рабочие разного рода. Но алкашни, бомжей, хамов как-то я не наблюдала доселе...
Если там можно кофе натуральный горячий выпить и сосиску в тесте скушать всего за 70 рэ, это значит, что малолетняя невоспитанная пигалица может спецом безнаказанно пожилым людям подгаживать?
Уронила, посмотрела, ухмыльнулась и поскакала со своей мамО к дальнему столику, та ее чуть ли не с рук кормить начала.
Ппц, короче.
Добавлено через 2 минуты
Мои дети обязательно поднимут, тем более если сами задели (не нарочно, но это же дети)
Так вот именно, что нарочно уронила, и мать это видела. Обе молча переступили и пошли себе, родительница ее еще и по головушке погладила.
Это воспитание такое?
Hogfather
20.09.2016, 11:50
Джия Чопра, это сейчас норма в определенных кругах.
Представьте картину: аэропорт в Испании, стоят наши соотечественники в зоне таможенного оформления, у одной мамаши ребенок лет 7-8 забрался на оградку и прыгает на ней аки молодой бабуин. Сзади стоящий мужчина обращается к ребенку и спокойным голосом, говорит чтобы ребенок перестал баловаться. Ребенок понимая, что он не прав, перестает и слазит с оградки. Мамаша оборачивается к мужчине включает хабалку, руки в боки и вопрошает на повышенных тонах: "а то что?", а потом обращается к ребенку: "Не бойся Васенька, мама с тобой, мама тебя защитит". Ребенок лезет обратно на оградку, но прыгает уже без энтузиазма, чисто для отбытия номера.
Это воспитание такое?
Это наше будущее. И с каждым днем явственней и реальней.
_Tatyana_
20.09.2016, 13:01
Hogfather, и что делать? сразу стучать по тыкве маме? грозить ювенальной юстицией, что рОстит бабуиненка?
Hogfather
20.09.2016, 13:03
_Tatyana_, не знаю что делать в рамках существующих реалий. Это либералов надо спросить, что теперь делать с этим.
Hogfather, и что делать? сразу стучать по тыкве маме? грозить ювенальной юстицией, что рОстит бабуиненка?
Вызывать службу безопасности аэропорта. У них есть полномочия, которых нет у очереди.
Just Another One
20.09.2016, 13:10
Вызвать охрану и администратора кафе, зафиксировать нарушение общественного порядка (ребенок доставляет неудобство другим клиентам). Если администрация вменяемая - мамаше сделают замечание, будет скандалить - выведут; бабульке принесут извинения и угостят за счет кафе. Если администрация займет сторону мамаши типа "ачотакова?" - написать им в жалобную книгу, подать на них жалобу в контролирующие инстанции и больше в это кафе ни ногой.
Ну, это если беспокоит, что в мире кто-то неправ, и заняться нечем. А если есть, чем заняться, спойно обедать и не пытаться решать чужие проблемы.
Maksimus
20.09.2016, 15:50
Maksimus, ну контингент кафетерия, канеш, люди далеко не богатые, и цены там не для Рублевки,но как-то за несколько лет моего, ээээ, бизнес - ланча, не попадалось таких персонажей. Бабушки бывают, бедно одетые люди, школьники, мамы с колясками, рабочие разного рода. Но алкашни, бомжей, хамов как-то я не наблюдала доселе...
Быдло - состояние души, а не кошелька.
Добавлено через 1 минуту
будет скандалить - выведут
силой - не имеют права.
Добавлено через 35 секунд
подать на них жалобу в контролирующие инстанции
ну это конечно можно, но тут нет состава правонарушения.
Just Another One
20.09.2016, 15:53
силой - не имеют права.
Что это? Она в частном заведении бардак устроила. Охранники имеют право ее вывести или хотя бы вызвать полицию.
тут нет состава правонарушения
У нас правила поведения в публичных местах никак не нормированы? Да ладно?!
Maksimus
20.09.2016, 15:55
Охранники имеют право ее вывести
силой - нет. Только полиция.
У нас правила поведения в публичных местах никак не нормированы?
еще раз, то, что описала Джия, ни под одну статью КоАП не подпадает.
Just Another One
20.09.2016, 15:58
еще раз, то, что описала Джия
А я вообще-то добавил "если баба начнет скандалить, а администрация встанет на ее сторону". На уроненую палку-то конечно нет смысла жаловаться.
Maksimus
20.09.2016, 16:01
если баба начнет скандалить
а вот тут смотря как скандалит - если матерится, пристает к гражданам, повреждает имущество - тогда да, можно впаять мелкое хулиганство. А если просто кричит (цензурно), то нет.
Just Another One
20.09.2016, 16:04
А если просто кричит (цензурно), то нет.
Прелестно. То есть я вот сейчас могу пойти куда-нибудь в ресторан, встать в центре зала и орать весь вечер и мне ничего не будет?
Maksimus
20.09.2016, 16:12
По КоАП - нет. Но могут "натянуть" на статью, с такими случаями я сталкивался лично. Тогда надо, чтоб в зале сидели ваши свидетели и вели аудиовидеозапись.
Just Another One
20.09.2016, 16:13
Но могут "натянуть" на статью
Как? Наврать, что я матом орал, а не просто так? А в чем разница с точки зрения закона - публике же одинаково мешает?
Maksimus
20.09.2016, 16:14
Извините, но если просто за крик теперь штрафовать и сажать в КПЗ, знаете сколько будет злоупотреблений? Перднул громко - штраф, крикнул на улице "Маша, выходи!" - 15 суток.
Maksimus
20.09.2016, 16:16
Наврать, что я матом орал
да, выражался нецензурно, махал руками, приставал к гражданам.
А в чем разница с точки зрения закона
В составе правонарушения. Именно то, что я перечислил в посте 4471, и образует его.
Just Another One
20.09.2016, 16:16
крикнул на улице "Маша, выходи!" - 15 суток
Если крикнул один раз, то фиг с ним, а если всю ночь орал под окнами, то и 15 суток мало.
Перднул громко - штраф
За это вообще расстрел, я считаю.
За это вообще расстрел, я считаю.
А если товарищ в это время в руках держал пернецианскую розу, к примеру сорта Глория Дей?
Maksimus
20.09.2016, 21:25
Twuk, как можно-то, с розой в руках? Ладно бы с гвоздичкой, максимум - гладиолусом.
Just Another One
21.09.2016, 04:10
если товарищ в это время
Хорошая эклектика - редкая вещь. Чаще получается трэш.
Старший докторенок
24.09.2016, 22:58
В доме пока не затопили. Самое обидное, что вся фигня состоит в том, что дом к отоплению подключили, но на нашей стороне на 9 этаже соседи уехали на дачу и не кому спустить воздух. В доме холодно.
При этом сегодня нас залила соседка. Намок потолок, стены. Хорошо, что на потолке обои, а не побелка. Самое ужасное, что в коридоре стоит шкаф, куда натекла вода. Теперь куча мокрого белья, которое надо перестирывать, и еще завтра разбирать весь шкаф. Мое мокрое пальто. В общем выходные обеспечены. Холодная квартира, куча мокрого белья, которое не хочет сохнуть.
Старший докторенок, я Вам сочувствую! А у нас в доме неимоверная жара и духота. Батареи горячущие и на улице +15.
А у нас в доме неимоверная жара и духота. Батареи горячущие и на улице +15.
И у нас то же самое.
прохожий
25.09.2016, 08:39
тоже дубак ...
тоже дубак ...
Неженки. Хотя, если признаться, иногда закрадывается мысль, а не напялить ли штаны? Пока отопление не включили, но форточка все равно открыта.
Just Another One
25.09.2016, 14:16
А у меня камин (имитация) вкючен: тепло, светится, потрескивает и все такое. Уютно, в общем.
Старший докторенок
25.09.2016, 14:26
Неженки. Хотя, если признаться, иногда закрадывается мысль, а не напялить ли штаны? Пока отопление не включили, но форточка все равно открыта.
Тут дело не в нежности. Теперь после потопа надо шкафы просушить, вещи постирать и высушить. А ведь в холоде ничего не сохнет. Гоняем настенный гибкий обогреватель. Он тихий и хорошо греет.
Домохозяйка
25.09.2016, 20:59
У меня холодно так, что не сказать.
И я не понимаю одного, почему в апреле топят когда и +20, а в сентябре всегда холодно. И я боюсь, что еще неделю точно ничего не дадут.
Несмотря на то, что я последнюю неделю дома ходил исключительно в свитере, теплых штанах и носках, а спал под двумя одеялами, температура в квартире все равно оставалась в пределах допустимого, не опускаясь ниже положенных по СанПин +18.
И это всего неделя. Но вот жить целую зиму в таких условиях было бы адом...
Домохозяйка
26.09.2016, 10:45
Ха, ха и еще раз ха. Я шапку надела дома, кстати, реально помогает.
Team_Leader
26.09.2016, 10:55
Домохозяйка, понятно, о температуре.
А то я, увидев тему "двухминутка ненависти" и то, что там Домохозяйка отписалась, ожидал что речь о поражении сборной Шеции от сборной (совсем наспех и на скорую руку сколоченной) Священной Римской Империи пойдет :)
тем не менее - результат пагубности гендерного воспитаняи налицо. шведы, с их талантом и skills, проигрывают очередной крупный турнир. А все почему: потому что не получии в свое время в безопасном формате опыт: "дать/получить" в морду. Вот и не умеют "выходить из-под прессинга".
О так от!
Домохозяйка
26.09.2016, 11:22
Team_Leader, да... на кубке мира ... вот этот бред про сборную Европы я не поняла, видела только строчку в новостях. А в одной из отборочных игр на этом турнире так оно и было как-то вечером by the way Sweden beat over Russia.
Hogfather
26.09.2016, 11:35
No escriba Inglés aquí, por favor. Ni ne legas ĉi barbara lingvo.
Домохозяйка
26.09.2016, 11:42
Team_Leader, меня просили передать, что ходит слух о том, русские также не вышли в финал.
Добавлено через 28 секунд
Hogfather, специально для вас, в переводе.
Team_Leader
26.09.2016, 11:53
Домохозяйка, видишь в чем дело, НХЛ при организации Кубка Мира решила. что в мире только 6 существует конкурентных сборных. Остальные типа уже сильно уступают и соревнвоаться не могут. А для турнира надо 8 команд. Поэтому, вмето того, чтобы приглашать сборные Словакии и Швейцарии (хотя, в последние 4 года и те и те по разу отметились в финалах чемпионатов мира - на минуточку, Словаки играли в полуфинале в Ванкувере-2010), решили сделать 2 "сборные солянки".
"Сборную Европы" (все, кто не попал в топ-4 европейских сборных, задействованные на турнире, по факту там играют Немцы, Словаки, Швейцарцы, Датчане, Австрийцы, один словенец (но зато целый Анже Копитар) и вроде речь шла об одном французе, но я его в официальнмо ростере не увидел), что еще как-то оправдать можно (в конце концов играла же на ОИ-2012 сборная Великобритании по футболу и на Евро-92 Сборная СНГ), и "Сборная молодых звезд Северной Америки" - игроки с паспортами США и Канады не старше 23 лет (это, конечно, максимальный бред, и принцип турнира национальных сборных убивает напрочь).
Сборную Европы - по охвату стран я в шутку назвал Сборной Священной Римской Империи.
by the way Sweden beat over Russia.
но это было еще нефатальнео поражение, дальше в группе наши вроде исправились, тоже вышли в полуфинал. где результат у них один и тот же со шведами - разделили 3-4 места.
Что российской хокейной общественностью сейчас принимается, как приемлемый результат. Ибо разрыв между Канадой и остальным миром достиг сегодня примерно того же соотношения, что НБА-шной баскетбольной дрим-тим США. Если реально все сильнейшие есть (первый и второй состав) - то остальные спокойно курят бамбук в сторонке и разыгывают первенство за серебряные медали.
Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, меня просили передать, что ходит слух о том, русские также не вышли в финал.
ну да, о чем речь.... я написал. Но еще раз - максимум что можно сделать с баскетбольной дрим-тим сборной США на сегодня - постараться проиграть не больше, чем в 20 очков. Канадская хоккейная mannschaft сегодня примерно в таком же положении. Друнгой вопрос, что Сбораня Шведского Королевства были обязаны брать серебро и обыгрывать сборную (так и передайте) сборную Священной Римской Империи :yes:
Понятно, в финале Сборная СРИ - пару раз по 5:0 от Les Canadiens получит :yes: (шведы получили бы по 2:0 два раза, а может быть даже Колля Бэкстрем один бы затолкнул)
Добавлено через 3 минуты
Священной Римской Империи
Holly Roman Empire :yes:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Banner_of_the_Holy_Roman_Emperor_with_haloes_%2814 00-1806%29.svg/600px-Banner_of_the_Holy_Roman_Emperor_with_haloes_%2814 00-1806%29.svg.png
Hogfather
26.09.2016, 11:57
http://vignette1.wikia.nocookie.net/rpg/images/2/29/Aquila.jpg/revision/latest?cb=20111007070932&path-prefix=ru
Домохозяйка
26.09.2016, 12:00
Hogfather, я кстати до сих пор вам безумно благодарна за Галерею, еще и Стокманн нашла рядом. Ну просто очень довольна. Лечу депрессию шоппингом раз в неделю, а том под домашним арестом тяжко совсем.
Team_Leader
26.09.2016, 17:28
Домохозяйка, special for you
aClmN1DNDpo
Добавлено через 4 часа 57 минут
Короче, завтра с трудовой иду в отдел кадров. В родной вуз.
на соседнюю кафедру.
теже 0,25 ставки.
"Круги на воде" от моего увольнения прошли (товарищи докладывают) - знатные.
Слава Богу без моего учатия в каком-либо роде.
Из документов: справка об отсутствии судимости (готовы подождать), ПНД и НД. все.
Прививочные сертификаты и т.п. - вроде не надо.
(что в сущности я и видел в нашем отделе кадров).
Оформление на должности согласно не несуществующих профессиональных стандартов (для ППС нет, некоторые вузы ринулись по требованиям к педагогам ППС оформлять, сдуру я считаю), а как это и предусмотрено письмом Минобра - согласно дуйствующего квалифицикационного справочника.
Аудиторной нагрузки - нуль. Магистранты, дипломники.
В общем, не дали мне из вузовский сферы дезертировать. :facepalm:
Дмитрий В.
26.09.2016, 17:32
В общем, не дали мне из вузовский сферы дезертировать.
Перекличка в вузе:
- Hogfather?
- Я!
- Лучник?
- Я!
- Twuk?
- Я!
- Team_Leader?
Тишина.
- Team_Leader?! Team_Leader!
- Ну я, я...
- То-то же! Куда ты денешься с галеры?
Team_Leader
26.09.2016, 17:40
Кстати, ПНД и НД.
за сколько по времени можно заменить водительское удостоврение до срока его окончания, и сколько времени справка действует?
Мне как раз веснйо права менять - может объединить - приятное с полезным, так сказать.
да, вынесенное административное наказание (штраф за превышение скорости) никак на справке об отсутствии судимости не сказывается?
Добавлено через 2 минуты
с галеры?
но! но! не надо неныжных аллюзий! место на галерах Свято! и уже занято. :yes:
И я вряд ли думаю, что только лишь до 2018 года :laugh:
Добавлено через 1 минуту
в общем - практическая задача - аттестат дОцента надо получать, выходит. Без него по квалификационным требованиям даже завкафом не назначуть. Будь ты даже не доктором, а хоть трижды академиком.
что там: методички + 3 статьи + липломники + ..... шайтан знает.
Добавлено через 51 секунду
Хотя... нет - академиком можно - академик это ведь ученое звание, так?
Добавлено через 2 минуты
ну в общем. мораль понятна. с молодыми и красивыми дамами у меня дела всегда как-то лучше поулчаются.
Научник мой была - на тот момент времени (не, ну она и сейчас красивая).... ну и так далее.
Быстрее как-то общий язык находим.
Жалко на основнйо работе все начальники - мужики.
Добавлено через 54 секунды
а, кстати, у жены моей все ровно наоборот - у нее все лучше с начальниками-мужиками склеивается.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot