Вход

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

kravets
20.02.2015, 20:46
«Женщина, знающая ассемблер, уже не женщина!» (Не помню кто сказал.)

В прошлом году ко мне в аспирантуру поступила наша выпускница. Она не у меня была на дипломе, но соорудила (сама!!!) роскошную железяку, чем поразила меня в самую пятку :rolleyes:

Ах да, о юбках - это я о ней писал, как она щеголяет в коротеньких шортиках :)

докторенок
20.02.2015, 20:48
kravets, вопрос от блондинки: а что эта железяка делает - плавает, прыгает, летает, убирает пыль?

kravets
20.02.2015, 20:50
kravets, вопрос от блондинки: а что эта железяка делает - плавает, прыгает, летает, убирает пыль?

Управляет другими железяками :)

докторенок
20.02.2015, 20:58
kravets, аааа (задумчиво так)

Степан Капуста
20.02.2015, 21:02
Она не у меня была на дипломе, но соорудила (сама!!!) роскошную железяку,

Ардуинщица???

kravets
21.02.2015, 16:53
kravets, аааа (задумчиво так)

Ну да, как-то так... У нас на специальности девочки, как правило, умные. А если они при этом еще и красивые - успех обеспечен :)

Добавлено через 3 минуты
Ардуинщица???

Не, это мелко. Spartan-щица.

Добавлено через 19 часов 46 минут
Нет слов. Смотрим автореферат работы, которая готовилась ко входу в совет (со стороны). Начинаем проверять публикации - и видим, что в паре совпадает все, кроме названия (а правильное название никаким боком к диссертации не прилепляется).

Нет слов.

Paul Kellerman
21.02.2015, 17:35
kravets, а у меня три шахидки в одной группе особо сильно проявляют интерес к ассемблеру...

Степан Капуста
21.02.2015, 17:36
Paul Kellerman, «умные» бомбы решили делать? ;-)

kravets
21.02.2015, 17:39
kravets, а у меня три шахидки в одной группе особо сильно проявляют интерес к ассемблеру...

Угу... Это у них гарантированная работа - низкоуровневое программирование того, что приходит левыми путями без софта и документации. Ну и в целом - если программист осилил мышление на уровне процессора, все остальное уже семечки. Правильные девочки. Только Вы их вслух (и о них - тоже) постарайтесь шахидками не называть - последствия могут быть непредсказуемыми (а вдруг и вправду?).

Paul Kellerman
25.02.2015, 20:05
Ааа... у моей графини во вконтакте во френдлисте затесался один из местных старожилов :yes:

Havrosh
25.02.2015, 21:19
Spartan-щица
Фигасе :eek:
Женщина-плисовод, это еще круче, чем женщина-радиотехник. Я таких еще не видел

4gost
25.02.2015, 22:06
тем временем (https://news.mail.ru/politics/21187789/)
Сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Свердловской области, ректор Уральского горного госуниверситета Николай Косарев на встрече, посвященной снижению зарплат педагогов в регионе, посоветовал женщинам-учителям найти богатых мужей.

«Я считаю, что счастье любой женщины — в семье. Работать ей нужно не для денег, а ради, как говорится, искусства. Чтобы она не думала об этих копейках», — объяснил ректор.

Так и видится продолжение фразы вроде: "и вообще, найдите себе богатых мужей и работайте на государство бесплатно"
P.S. Интересно, что нужно делать мужчинам-педагогам по мнению этого товарища?

Vica3
25.02.2015, 22:12
А что делать мужчинам-педагогам?
(наставительно) Счастье любого мужчины - в семье! Пущай ищут богатую жену, чтобы не думать об этих копейках... (задумывается), ах, да, у нас же мировые ценности, отбой искать жену - пусть ищут богатого мужа, это толерантно, цивилизовано и демократично!

4gost
25.02.2015, 22:18
ах, да, у нас же мировые ценности, отбой искать жену - пусть ищут богатого мужа, это толерантно, цивилизовано и демократично!
его же в этом случае РПЦ с потрохами съест...

Vica3
25.02.2015, 22:37
его же в этом случае РПЦ с потрохами съест...
и будет съеденный, зато при богатом муже!

kravets
25.02.2015, 23:04
Фигасе :eek:
Женщина-плисовод, это еще круче, чем женщина-радиотехник. Я таких еще не видел

(тихо-тихо) а какие у нее летом-осенью симпатичные коленки :rolleyes:

4gost
25.02.2015, 23:14
(тихо-тихо)
чтобы жена со сковородкой не услышала?

kravets
25.02.2015, 23:22
чтобы жена со сковородкой не услышала?

:yes:

Степан Капуста
26.02.2015, 09:44
(тихо-тихо) а какие у нее летом-осенью симпатичные коленки :rolleyes:

(Еще тише) А выше? ;-)

kravets
26.02.2015, 11:13
(Еще тише) А выше? ;-)

Шортики :)

Степан Капуста
03.03.2015, 13:24
В четверг нас всех будут увольнять...

Рената
03.03.2015, 13:25
А потом автоматом трудоустраивать или совсем-совсем увольнять?

Maksimus
03.03.2015, 13:40
Жаль, что не расстреливать :laugh:

Старший докторенок
03.03.2015, 13:58
Написала пособие. Каждый раздел делала в отдельном файле. Так удобнее. Теперь осталось все соединить в один. И вот тут начались трудности. Выделяю текст, копирую, пытаюсь вставить в общий файл и у меня хоп и ворд объявляет, что система совершила ошибку и программа будет закрыта. Промучилась два часа и ничего. Никогда такого не было. Обычно все было без проблем. Может кто-то подскажет в чем дело и что делать?

Степан Капуста
03.03.2015, 14:01
А потом автоматом трудоустраивать или совсем-совсем увольнять?

В общем, выдали нагрузку на следующий год. Получается два варианта: либо работать на 0,25 ставки, либо брать ставку на 20 – 30 дисциплин. Кстати, первый вариант светит не всем (мне, например). В общем, администрация спустила бумажку с нагрузкой ППСам и теперь ждет, когда мы друг другу горла поперегрызаем.

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, не пользоваться Word'ом. Попытайтесь делать поабзацно — так (теоретически) можно найти «глючный» абзац и перенабрать его (там наверняка какой-то внедренный объект есть).

kravets
03.03.2015, 14:06
Попытайтесь делать поабзацно — так (теоретически) можно найти «глючный» абзац и перенабрать его (там наверняка какой-то внедренный объект есть).

Поддерживаю. Только так - понемножку, сохраняя результат после каждой успешной вставки.

Longtail
03.03.2015, 14:36
Попробуйте контрл а, потом контрл с. И в другом ворде уже контрл в.
Если не выйдет, то можно геморный вариант: делать принтскрин кусочков и распознавать их файнридером.

4gost
03.03.2015, 14:44
Старший докторенок, если пособие - просто текст, без формул/картинок, то можно скопировать их сначала в блокнот, а уже оттуда - в Word

Alarmod
03.03.2015, 14:54
Если кусков немного, то можно проставить нужные страницы и сохранить каждый файл в pdf. Потом сшить вместе в том же Adobe Pro или какой-нибудь бесплатной утилите. Например, понравилась эта: http://www.pdfsam.org/ Или распечатать на виртуальном pdf-принтере.

Димитриадис
03.03.2015, 15:33
В общем, выдали нагрузку на следующий год. Получается два варианта: либо работать на 0,25 ставки, либо брать ставку на 20 – 30 дисциплин. Кстати, первый вариант светит не всем (мне, например). В общем, администрация спустила бумажку с нагрузкой ППСам и теперь ждет, когда мы друг другу горла поперегрызаем.
Мудрое решение Вождей :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А как это - читать 20-30 дисциплин? :eek:

tanya92
03.03.2015, 15:40
Мудрое решение Вождей :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Легко. У нас была такая преподаватель - 30 точно нет, но 20 дисциплин насчитать могу :).
Ставку же в маленьком филиале набирать надо.

Старший докторенок
03.03.2015, 15:55
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, не пользоваться Word'ом. Попытайтесь делать поабзацно — так (теоретически) можно найти «глючный» абзац и перенабрать его (там наверняка какой-то внедренный объект есть).

А чем же тогда пользоваться? В общем пробовала и по абзацам. Тоже глючит. В общем сделала на другом компьютере. Там все было без проблем. Теперь вопрос: что с моим компом?

Попробовала открыть на своем - все открылось. Осталось только введение написать.

Димитриадис
03.03.2015, 16:01
Легко. У нас была такая преподаватель - 30 точно нет, но 20 дисциплин насчитать могу .
В вузике на Окраине Города чтение 5-6 дисциплин одним ППСом в порядке вещей. Иногда бывает 7-8. Как-то раз, помню, встречал и 10. Но уже это было экзотикой. О каком качестве учебного процесса можно говорить, если преподаватель превращается в многостаночника? Кстати, была даже тема такая: Многостаночники в преподавании. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9616&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%F1%F2%E0%ED%EE%F7%ED%E8% EA%E8)

Twuk
03.03.2015, 16:07
А как это - читать 20-30 дисциплин?
Паршиво и отвратно, успокаивая себя мыслью, которую педалирует наш генералиссимус, "препод -- это тело для предоставления услуг". Ну, а что услуги с подобным количеством тем должны быть качественными никто не говорил, тут сделка с собственной совестью. Хотя 30-ть не могу представить, а 10-15 легко.
Во-во, именно. Или коммерческие ПТУ.

tanya92
03.03.2015, 16:22
В вузике на Окраине Города чтение 5-6 дисциплин одним ППСом в порядке вещей. Иногда бывает 7-8. Как-то раз, помню, встречал и 10. Но уже это было экзотикой. О каком качестве учебного процесса можно говорить, если преподаватель превращается в многостаночника? Кстати, была даже тема такая: Многостаночники в преподавании. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9616&highlight=%EC%ED%EE%E3%EE%F1%F2%E0%ED%EE%F7%ED%E8% EA%E8)

Многостаночники это наверно те, кто разные блоки читает. У нас читали схожие - например, литературоведение, история литературы (по периодам, штук 7 этих историй), лит анализ и пр. Или введение в языкознание, история языка и т.д.
Современный русский один человек вел с 1 по 5 курс. Со всеми спецкурсами.

Качество преподавания получше было чем в понтовом московском типавузике :)

Степан Капуста
03.03.2015, 16:47
Попробуйте контрл а, потом контрл с. И в другом ворде уже контрл в.

Вот на «контрол-вэ» у ТС все и падает...

Добавлено через 55 секунд
А чем же тогда пользоваться? В общем пробовала и по абзацам. Тоже глючит. В общем сделала на другом компьютере. Там все было без проблем. Теперь вопрос: что с моим компом?

1) таки вируснячок;
2) на «том» компе какой-то внедренный объект (или шрифт) обработался правильно.

Добавлено через 34 секунды

Ртом. Или Вы каким-то другим органом умеете лекции читать?

Жанет
03.03.2015, 17:24
Степан Капуста, 20-30 дисциплин нереально!

Vica3
03.03.2015, 19:44
мабуть- договор расторгать и новый заключать? так у нас это автоматом делали - две подписи - и усе

Димитриадис
03.03.2015, 19:44
Ртом. Или Вы каким-то другим органом умеете лекции читать?
Спасибо, кэп. Но действительно интересно, как это выглядит.

Vica3
03.03.2015, 19:47
А как это - читать 20-30 дисциплин?
а как я читаю? спокойно и читать...

Добавлено через 1 минуту
20-30 дисциплин нереально!
угу. Тада я - местный форумный глюк

Добавлено через 45 секунд
Степан Капуста, или привыкнете или уволитесь.. у нас прошло именно так.. но не привык - тот свалил.. но - "свято место пусто не стало"...

Димитриадис
03.03.2015, 19:51
Степан Капуста, или привыкнете или уволитесь.. у нас прошло именно так.. но не привык - тот свалил.. но - "свято место пусто не стало"...
(невинно хлопает глазками) а качество образовательной услуги? компетенции хорошо формируются? (смайлики по вкусу)

Vica3
04.03.2015, 08:29
Димитриадис, (гордо) наша инновационная цель - преподаватель -фасилитатор! Как и указано в Пути развития Системы ВПО! Так шо - все нормально)))

Степан Капуста
04.03.2015, 12:16
мабуть- договор расторгать и новый заключать? так у нас это автоматом делали - две подписи - и усе

Пока нечего еще расторгать — юрлица-то до сих пор не объединили. И, сдается мне, что объединят их 1 сентября: и чтобы дипломы выпуску 2015 года выдать «старые», и чтобы с минимумом бумаг уволить тех, у кого контракт по 31.08.2014 (а у нас в филиале все ППСы, кроме одного, — такие).

Добавлено через 47 секунд
преподаватель -фасилитатор!

Чо???

Димитриадис
04.03.2015, 13:16
преподаватель -фасилитатор!
(обалдело) инновации пережил, компетенции пережил, тьюторов пережил, менторов пережил, образовательные диады пережил... про фасилитаторов не слышал.

Наверное, фасилитатор - это противоестественный гибрид фальсификатора и мастурбатора.

Этого я не переживу.

Vica3
04.03.2015, 16:07
Димитриадис, переживете.. Мы пережили- и все переживут... Или уволятся.. И тоже переживут)

Maksimus
06.03.2015, 23:19
Шапку потерял :(
Хорошо началось "8 марта", будь оно не ладно :D

kravets
06.03.2015, 23:33
Шапку потерял :(
Хорошо началось "8 марта", будь оно не ладно :D

Ничего, весна на календаре. Снег вот за окном идет, уже вторую ночь мелкий бузит - четко по снегу. До зимы новую купите...

Жанет
07.03.2015, 06:31
Maksimus, шапка норковая?Она у нас уже 10 лет в одной цене 7тысяч руб.

Kayra
07.03.2015, 10:02
Шапку потерял
Хорошо началось "8 марта", будь оно не ладно
Бурно отпраздновали? :laugh:

_Tatyana_
07.03.2015, 10:31
а у меня нет шапок уже лет 25 :)

Maksimus
07.03.2015, 21:39
шапка норковая?
нет, из ткани, ущерб 650 рэ.

Бурно отпраздновали?
типа того :D

Feeleen
08.03.2015, 04:05
а у меня нет шапок уже лет 25 :)

Ну с таким-то антифризом в голове, конечно:D

IRA2001
08.03.2015, 06:37
Feeleen, Антифриз в голове не главное. Достойная шубка с капюшоном - вот ответ шапке!

Жанет
08.03.2015, 06:52
IRA2001, у нас так и ходят в норковых шубах с капюшоном без шапок.

_Tatyana_
08.03.2015, 08:25
Ну с таким-то антифризом в голове, конечно
эх, не любит меня пернатый товарищ Филин. за красоту, ум, независимость и порядочность :D

я просто пушистая, мне в шапках жарко

Longtail
10.03.2015, 17:51
я пушистая

Волосатая?:rolleyes:

докторенок
13.03.2015, 17:46
Снова сегодня просто острейший приступ ненависти к учебному отделу ментовского вуза. Прихожу на работу, мне сообщают, что я СРОЧНО должна доработать практикум. есть у нас такой вид работы, что-то типа письменных самостоятельных работ. В принципе идея очень здравая, я читаю историю государства и права, поэтому у меня задания по памятникам права, благо есть очень хорошие хрестоматия, где есть все: от законов Ману до закона Вагнера и Конституций ХХ века. Вот у меня практикум в виде комплекса заданий по этим источникам. Прихожу, пытаюсь узнать что же я такого должна переделать. вначале услышала, что я в учебном отделе сказали, что я должна что-то убрать из задания по 17 веку. Уже по этому поводу у меня возник вопрос, а почему учебный отдел решает за меня что и где я должна убрать. Все же решили позвонить в этот учебный отдел уточнить. Там мне заявляют, что я не имею права указывать хрестоматию, которая есть у нас в библиотеке ибо она 2000. Я уточняю, мол, а когда вносились последние изменения в законы Маны или законы Хаммурапи. Или может Государственная дума внесла поправки в Соборное Уложение 1649 года? Мне тупо повторяют, что я не имею право использовать литературу старше пяти лет (это при том, что литература у меня совсем не указана, указаны только источники). То есть если законы, писанные много лет назад, перепечатать, то они сразу помолодеют? Они изменяться? Словом бред и маразм в одном флаконе. В конце мне было добавлено: при утверждении в УМУ никто НА ЗАДАНИЯ смотреть не будет, только на год литературы. Словно из дурдома пришла.

kravets
13.03.2015, 18:50
В конце мне было добавлено: при утверждении в УМУ никто НА ЗАДАНИЯ смотреть не будет, только на год литературы.

Увы, формально они правы... В ОСНОВНОЙ литературе именно так. Дополнительная - на Ваше усмотрение.

докторенок
13.03.2015, 18:57
kravets, Во-первых, это не литература, а источники, а они когда были созданы тогда и были, во-вторых, для юриста основное и есть чтение НПА, а для истории государства права это и есть ОСНОВНОЕ читать НПА, которые были написаны сто лет назад, в-третьих, любые требования не надо доводить до мразматического абсурда. А то так дойдет, что я не могу использовать архивные материалы для научной работы, ибо они тоже устаревшие.

Courtney Love
13.03.2015, 18:57
докторенок, у нас тоже недавно проверка была,
как сказала бы Татьяна про такое -
все приведено в соответствие. правда трудно пока осознать в какое.

докторенок
13.03.2015, 19:00
Courtney Love, мне вот интересно: на филологическом факультете по истории литературы 19 века тоже оговаривают, что "Анна Каренина" должна быть не ранее 2011 года издана?

Courtney Love
13.03.2015, 19:21
докторенок, логично, что это должны быть разные списки- источники и литература. У нас источников вооще нет, поэтому не могу подсказать, как это должно выглядеть.
У нас из шедеврального- требование заменить во всём УМК слово "студенты" на слово "обучающиеся":facepalm:

докторенок
13.03.2015, 19:29
Courtney Love, слов нет, вернее есть, но из тех, которые админ не одобрить, будет прав, конечно...

kravets
13.03.2015, 19:42
Courtney Love, мне вот интересно: на филологическом факультете по истории литературы 19 века тоже оговаривают, что "Анна Каренина" должна быть не ранее 2011 года издана?

В качестве основной - да. Обязательно. Но это не учебная, а дополнительная литература.

докторенок
13.03.2015, 19:55
kravets, с точки зрения логики учебного процесса - произведение и есть основная литература, а учебник дополнительная.

kravets
13.03.2015, 20:07
kravets, с точки зрения логики учебного процесса - произведение и есть основная литература, а учебник дополнительная.

Неа. Вы мыслите по-человечески, а не формально-извращенно :p

Степан Капуста
13.03.2015, 20:39

Ну мне же заявили, что числа «пи» и «e» за последние пять лет изменили свои значения...

«— Прочитайте, с прошлого года мное изменилось...
— В жизни Пушкина?
— Нет, в методичке.» (С. Д. Довлатов, «Заповедник».)

докторенок
13.03.2015, 20:52
kravets, именно это и меня возмущает: что нас заставляют мыслить извращенно-развратно и что это делают люди, которые сами ни одной пары не провели

kravets
13.03.2015, 20:54
kravets, именно это и меня возмущает: что нас заставляют мыслить извращенно-развратно и что это делают люди, которые сами ни одной пары не провели

Увы. Но давайте подумаем. Есть учебники. Есть учебные пособия. Есть еще иные виды литературы: книги для чтения, хрестоматии, источники, справочники и т.п.

Скажите, произведение к какой категории относится?

докторенок
13.03.2015, 20:56
kravets, для меня однозначно: произведение - источник, учебник это литература. При изучении Толстого как писателя важнее источник, а не учебник.

Старший докторенок
13.03.2015, 20:57
Увы. Но давайте подумаем. Есть учебники. Есть учебные пособия. Есть еще иные виды литературы: книги для чтения, хрестоматии, источники, справочники и т.п.

Скажите, произведение к какой категории относится?

Если говорить об истории литературы, то произведения - это основные источники. Без памятников литературы изучать историю литературы просто немыслимо. Также как и у меня по истории социологии. Я для студентов по некоторым темам нашла статьи социологов начала ХХ века. Года издания 1907.

Maksimus
13.03.2015, 21:02
докторенок, мне тоже кажется, что вы не совсем так понимаете. Студент же не в оригинале читает Соборное Уложение 1649 года или книгу "Анна Каренина" издания 19 в. Помню, нам на первом курсе историк говорил, что потребует у тех, кто укажет в списке использованной литературы "древние" книги, принести их.
Думаю, речь о чем-то подобном, чтоб студент без проблем мог найти/купить нужную литературу, а не рыться в архивах.

Добавлено через 31 секунду
У нас из шедеврального- требование заменить во всём УМК слово "студенты" на слово "обучающиеся"
Есть еще и слушатели, может поэтому и потребовали заменить на более общий термин :rolleyes:

kravets
13.03.2015, 21:13
kravets, для меня однозначно: произведение - источник, учебник это литература. При изучении Толстого как писателя важнее источник, а не учебник.

Вот и отлично. С точки зрения учебно-бюрократической терминологии произведение автоматически попадает в дополнительную литературу (причем ей разрешено быть любого года), а учебник и учебное пособие по статусу - в основную.

Теперь по поводу того, что важнее. Я ненавижу произведения Л.Н.Толстого - так сложилось. Но я четко разделяю первоисточник (текст) и методику (учебно-методическую литературу). Текст без методики для обучаемых - ничто. А вот наоборот - с хорошим учебником - вполне реально.

Вот и все - поэтому учебно-методическая литература стоит как основная и с точки зрения чиновников должна быть свежей, а на свежесть дополнительной никто внимания не обращает.

Добавлено через 1 минуту
Без памятников литературы изучать историю литературы просто немыслимо.

Верно. Но без учебников - тоже. Причем учебники могут включать в себя (и включают) значимые фрагменты текстов.

Старший докторенок
13.03.2015, 21:15
докторенок, мне тоже кажется, что вы не совсем так понимаете. Студент же не в оригинале читает Соборное Уложение 1649 года или книгу "Анна Каренина" издания 19 в. Помню, нам на первом курсе историк говорил, что потребует у тех, кто укажет в списке использованной литературы "древние" книги, принести их.
Думаю, речь о чем-то подобном, чтоб студент без проблем мог найти/купить нужную литературу, а не рыться в архивах.

[:

Так в том-то и дело, что библиотеке есть хрестоматия 2000 года и теперь ее оказывается нельзя использовать. Типа мол устаревшее. А какая разница - 1956 года издания или 1998 или 2012 если речь идет о документе 1649 года???? Кстати некоторые документы академического издания начала 50-х годов - лучшее из всех изданий.

Кстати насчёт оригинала - научить читать студента документы 17 века - это отдельная задача. Хоть бы так научились читать.

kravets
13.03.2015, 21:17
что библиотеке есть хрестоматия 2000 года и теперь ее оказывается нельзя использовать. Типа мол устаревшее.

Ее можно использовать, только не нужно указывать в основном разделе.

Maksimus
13.03.2015, 21:20
А какая разница - если речь идет о документе 1649 года???? Кстати некоторые документы академического издания начала 50-х годов - лучшее из всех изданий.
Никакая, но документ 1649г. сложнее найти, если он опубликован в книге 1950г., которую трудно найти или она в библиотеке в недостаточном количестве экз.

Старший докторенок
13.03.2015, 21:21
Ее можно использовать, только не нужно указывать в основном разделе.

В том то и дело, что это вид работы, где основная задача курсанта прочитать документ в хрестоматии и выполнить определенное задание. Не учебник, а именно документ. И рекомендовать здесь учебник нельзя. За это курсант получает отдельную оценку.

kravets
13.03.2015, 21:23

Именно так. Вуз обязан обеспечивать студентов учебно-методической литературой в соответствии с нормами. Учебно-методическая литература должна быть актуальной.

С точки зрения организации учебного процесса учебно-методическая литература первична, от нее минобр требует свежесть.

Дополнительная литература, насколько я помню, ограничений по возрасту не имеет.

Добавлено через 1 минуту
В том то и дело, что это вид работы, где основная задача курсанта прочитать документ в хрестоматии и выполнить определенное задание. Не учебник, а именно документ. И рекомендовать здесь учебник нельзя. За это курсант получает отдельную оценку.

Такая формулировка означает только то, что Ваша точка зрения с позиций организации учебного процесса не соответствует стандарту или неверна.

Старший докторенок
13.03.2015, 21:24
Никакая, но документ 1649г. сложнее найти, если он опубликован в книге 1950г., которую трудно найти или она в библиотеке в недостаточном количестве экз.

Вы не о том спорите. Никто не говорит, что курсант должен искать то, чего нет в библиотеке. Речь идет как о хрестоматии которая есть в достаточном количестве экземпляров в библиотеке. А если говорить про идеал, то лучший вариант именно академические издания, которые издавались в 50-е годы.

Maksimus
13.03.2015, 21:28
Речь идет как о хрестоматии которая есть в достаточном количестве экземпляров в библиотеке.
Правила оформления учебно-методической документации не могут писаться для каждого предмета индивидуально. По общей логике, чем старее книжка, тем ее сложнее найти, поэтому в списке обязательной литературы д.б. свежие издания.

Старший докторенок
13.03.2015, 21:28
kravets, Вы не поняли смысл задания, ни особенностей практикума. Это один из видов работы.

докторенок
13.03.2015, 21:35
kravets, если курсант выполняет практикум, использую учебник,,, то я ставлю неуд, ибо это практикум – практическая работа с НПА. Поэтому мне просто нечего указывать в основной литературе. Ну если только туже хрестоматию, но переизданную в 2011 годк, которая, кстати будет повторять 2000 года издания слово в слово.

Добавлено через 2 минуты
Правила оформления учебно-методической документации не могут писаться для каждого предмета индивидуально. По общей логике, чем старее книжка, тем ее сложнее найти, поэтому в списке обязательной литературы д.б. свежие издания.

2000 год достаточно свежо для того, что написано несколько столетий назад.. А так да, идеал академическое издание Соборного уложения 1649 г., изданное в 1949 году.

kravets
13.03.2015, 22:10
kravets, Вы не поняли смысл задания, ни особенностей практикума. Это один из видов работы.

Извините, тупой. Но суть практикума не соответствует нынешним требованиям к учебно-методической литературе (внимательно прочитайте три последних слова). Багаж десятилетней давности сейчас недопустим. А вот этого не понимаете Вы. Вы также не понимаете отличий между учебно-методической и дополнительной (вспомогательной) литературой.

Более того, так же, как и я, считает и УМО по Вашим дисциплинам, поскольку не грифует несуществующее переиздание дополнительной литературы.

Наконец, Вы ставите студентов и вуз в недопустимо постыдное положение, заставляя их в угоду Вашему личному (привычному для Вас) вИдению дисциплины (если она из стандарта - почитайте наконец, что написано в стандарте) рыскать повсюду в поисках книг пятнадцатилетней давности.

И последнее. Вы забыли о том, что не преподаватель определяет форму и порядок проведения занятий и содержание дисциплины, а утвержденный государством стандарт. Если в стандарте Вашей дисциплины нет - то факт проведения Вами занятий в форме интеллектуального насилия недопустим. Если же Ваша дисциплина в стандарте есть и в ее содержании четко прописано именно то, что Вы преподаете - Вы просто обязаны обратиться в УМО с жалобой на отсутствие свежих изданий. Почему не обратились?

Добавлено через 1 минуту
ибо это практикум – практическая работа с НПА. Поэтому мне просто нечего указывать в основной литературе. Ну если только туже хрестоматию, но переизданную в 2011 годк, которая, кстати будет повторять 2000 года издания слово в слово.

Смените НПА на другую. Свежую. Удивительно, но ее содержание будет другим и Вам придется напрячься для обновления курса десятилетней свежести.

Courtney Love
13.03.2015, 23:55
Есть еще и слушатели, может поэтому и потребовали заменить на более общий термин
на "слушателей" , наверное, будем через год переправлять, чтобы жизнь мёдом не казалась:rolleyes:. Старая гвардия вспоминает советские времена и уверяет, что такого количества бюрократии и бумагомарательства - не было.

Добавлено через 3 минуты
докторенок, даже если так рассуждать. практикум- это вид самостоятельной работы студентов. Значит, должны существовать Методические указания для сам. работы., а их нужно составлять по принятым у Вас в вузе правилам. Я бы вообще не заморачивалась- один новый учебник - в список основной лит-ры, остальное- в список доп. лит-ры. А студентам Вы ведь все равно устно объясняете, что нужно сделать.

Dukar
14.03.2015, 00:45
А вот я - именно тот человек в нашем учреждении, кто принуждает сотрудников к бумажной работе, составлению планов и написанию методичек. :asthanos: :maniac:
Но стараюсь подходить к вопросу рационально.

докторенок
14.03.2015, 20:17
Courtney Love, если речь идет о планах семинарских занятиях, то мы тоже так делаем: ставим последний, пусть даже неудачный учебник в основную, а потом все в дополнительную. Несколько коробит такое разделение, получается, что вроде как дополнительную читать не обязательно. Конечно, подборка литературы к семинару должно оптимально сочетать как новые публикации, так и классику. Но в данном случае вопрос принципиальный: практикум это практическая работа, ее можно выполнять только по НПА, если это история права, то все НПА будут из прошлого. Вставить учебник в основную по практикума просто не могу - нельзя использовать учебник при выполнении практикума. Я не случайно запрещаю при выполнении практикума пользоваться учебником : если это разрешить, то получится, что курсанты будут просто переписывать учебник, а не работать с НПА. А это все равно, что учить стрелять из деревянного пистолета. Что касается требований вуза, то по практикуму там вообще каких-либо требований нет. Год назад мне было полностью дано все на мое усмотрение (так и было сказано), этот же практикум мы успешно использовали, ни у кого возражений не было, в этом году просто решили переутвердить. Вдруг стали плохими.

Добавлено через 2 минуты
kravets, Вы не тупой. Вы просто не историк и поэтому не можете понять специфику изучения этой дисциплины. История изучает прошлое, поэтому просто предусматривает использование старых материалы и искать новые НПА это просто смешно. Алексей Михайлович обидится. Петр Алексеевич тоже. И никакие положения о методической литературе этот факт не изменит. Написать можно какое угодно положение, а суть науки останется без изменений.

Добавлено через 2 минуты
А вот я - именно тот человек в нашем учреждении, кто принуждает сотрудников к бумажной работе, составлению планов и написанию методичек. :asthanos: :maniac:
Но стараюсь подходить к вопросу рационально.

Вот именно. Сама идея требовать свежую литературу здравая, но не надо ничего доводить до абсурда как получилось в данном случае.

kravets
14.03.2015, 20:22
kravets, Вы не тупой. Вы просто не историк и поэтому не можете понять специфику изучения этой дисциплины. История изучает прошлое, поэтому просто предусматривает использование старых материалы и искать новые НПА это просто смешно. Алексей Михайлович обидится. Петр Алексеевич тоже. И никакие положения о методической литературе этот факт не изменит. Написать можно какое угодно положение, а суть науки останется без изменений.

Я пишу про другое. Про то, что свыше требуют свежую учебно-методическую литературу, а не НПА (как Вы характеризуете эти источники) свежих годов издания.

kravets
16.03.2015, 19:38
Устал. Соискатель вместе с НР достали.

Прошлой весной принесли диссертацию. Как обычно, отправил ее экспертам. Получил реакцию в среднем - "бред". Они написали и корректные заключения с тем же смыслом. Передал соискателю и руководителю.

В конце лета - новая диссертация (вторая и третья глава уж точно совершенно другие). Снова отдал экспертам. Реакция - "модель не связана с объектом". Передал соискателю и руководителю.

Через месяц - еще одна диссертация (вторая и третья глава). Опять отдал экспертам. Реакция: "нужно разбираться на семинаре".

Назначили семинар, соискатель доложился, уплыл всюду, где можно, эксперты квалифицированно раздолбали. Один из них согласился принять участие в процессе доведения до приемлемого состояния.

Через неделю получаю от него письмо: "Не хочу с ними работать, они принесли новую диссертацию". Снова новую. Через неделю.

Уж не знаю, как они там взаимодействовали, но еще через неделю от этого же эксперта получаю новое письмо: "Они убрали все, что меня раздражало, а в остальном есть более профессиональные специалисты". Умыл руки. И на том спасибо - что не послал в процессе. Меня.

Получаю в январе новую диссертацию Совсем другую. Снова. Отдаю другим экспертам. Получаю реакцию "хреновая работа".

Если честно, легальных возможностей прекратить это безобразие я не вижу. Людей дергать уже совестно.

Предложил руководителю "Подавайте работу в совет, комиссия даст заключение" - отказывается.

Не знаю, что делать.

Старший докторенок
16.03.2015, 20:19
kravets, они что там цех по компиляции диссертаций открыли и пекут один бред за другим?

kravets
16.03.2015, 20:21
kravets, они что там цех по компиляции диссертаций открыли и пекут один бред за другим?

Не знаю. Но злит безумно. Назавтра договорился пообщаться с завкафом этого НР - тот тоже жалуется, что НР его достал. Будем думать.

Не хочется мальчику жизнь портить - просто попал в плохие (нечестные) руки, технически-то все просто.

Димитриадис
16.03.2015, 20:36
Не хочется мальчику жизнь портить - просто попал в плохие (нечестные) руки, технически-то все просто.

kravets, видимо, я тупой: какой интерес НР таким образом вола вертеть?

kravets
16.03.2015, 20:45
kravets, видимо, я тупой: какой интерес НР таким образом вола вертеть?

Ему нужно выпустить мальчика. Он считает, что измором (как он поступает в иных ситуациях) получится. Работа во всех вариациях слабая.

Martusya
16.03.2015, 21:04
Ему нужно выпустить мальчика. Он считает, что измором (как он поступает в иных ситуациях) получится. Работа во всех вариациях слабая.

Дык а кто из них печет диссеры как пирожки с вермишелью - НР или мальчик? Или "коллектив авторов" за сходную цену?

kravets
16.03.2015, 21:12
Дык а кто из них печет диссеры как пирожки с вермишелью - НР или мальчик? Или "коллектив авторов" за сходную цену?

Мальчик у НР - первый. НР своей темой занимается только на моей памяти лет 20. Думаю, НР подсовывает ему очередную статью с очередной моделькой объекта, а дальше у них не хватает сообразительности все аккуратно связать.

Linka
16.03.2015, 21:20
НР своей темой занимается только на моей памяти лет 20.
а НР кандидат или доктор? ну мало ли..

kravets
16.03.2015, 21:53
а НР кандидат или доктор? ну мало ли..

Доктор.

Martusya
16.03.2015, 22:04
Мальчик у НР - первый.

Ну ничо, первый блин. Сейчас наблатыкается и будет каждый год мальчиков защищать. Не мытьем, так катаньем

IRA2001
16.03.2015, 22:21
Озадачили 10% персонала вывести на городской митинг в поддержку Крыма. Сначала думала, директор шутит...ан нет! :(

Maksimus
17.03.2015, 00:37
Озадачили 10% персонала вывести на городской митинг в поддержку Крыма.
Мне сегодня знакомая из ГУП "Ритуал" про это жаловалась. Вот такой вот митинг...

kravets
17.03.2015, 10:52
Ну ничо, первый блин. Сейчас наблатыкается и будет каждый год мальчиков защищать. Не мытьем, так катаньем

Получил утром отзыв эксперта с пинком мне: "Что же ты, зараза такая, неликвиды шлешь?"

Пообщался с его завкафом. Если опустить непечатные выражения, то договорились больше ничего никому не посылать, пусть подает в совет, и по результатам официальной экспертизы решим.

4gost
17.03.2015, 11:14
Если опустить непечатные выражения
в адрес этого НР? Из Ваших уст или завкафа?

kravets
17.03.2015, 11:34
в адрес этого НР? Из Ваших уст или завкафа?

Из уст каждого из указанных.

Dr SG
24.03.2015, 15:34
Лабораторная летучка продолжалась 2 часа. :mad:
День потерян, эксперименты уже не начнешь :(

_Tatyana_
24.03.2015, 15:37
Лабораторная летучка продолжалась 2 часа. :mad:
День потерян, эксперименты уже не начнешь :(

моя 2, 5 часа :D работать некогда

Dr SG
24.03.2015, 15:39
ну. Начальству выговориться надо :(

IRA2001
24.03.2015, 18:01
Это, наверное, период такой, выговаривательный))) у нас в пятницу ГД тоже устроил совещание на 2,5 часа против обычных 40 минут. Ничего в тот день не успела :mad:

Димитриадис
24.03.2015, 18:06
не знаешь, что делать - собери совещание (с).

Vica3
24.03.2015, 20:45
не знаешь, что делать - собери совещание (с).
(флегматично) в ЦМ в ряди изб регулярные такие собрания переименованы в "завещания"..
А у меня постоянно крутится картинка из "Тайного города": "
"- Я вызвал уйбуя Копыто, чтобы поговорить о деньгах.
= У меня ничего нет, - побледнел дикарь. - Тока наличных немного, остальные в деле. "Что вы хотите узнать о наших деньгах?" - поинтересовался Ваня.
- Желаю с ними познакомиться."

_Tatyana_
24.03.2015, 21:25
Это, наверное, период такой, выговаривательный))) у нас в пятницу ГД тоже устроил совещание на 2,5 часа против обычных 40 минут. Ничего в тот день не успела :mad:

это мало еще. щас пора подготовки военной операции - ЕГЭ- так в пн было 3 совещания. по 2,5 часа. работать некогда совсем

докторенок
25.03.2015, 09:24
моя 2, 5 часа :D работать некогда

Ну значит мне в понедельник повезло: у нас уложились в 1 час.

Степан Капуста
25.03.2015, 09:44
это мало еще. щас пора подготовки военной операции - ЕГЭ- так в пн было 3 совещания. по 2,5 часа. работать некогда совсем

Ливанов с Северного полюса по спутниковому телефону Вам звонил, да?..

Longtail
25.03.2015, 11:59
А у меня постоянно крутится картинка
"- Я вызвал уйбуя Копыто"

Сантьяго на них нет.

_Tatyana_
25.03.2015, 12:03
Ливанов с Северного полюса по спутниковому телефону Вам звонил, да?..

у нас свои начальники.
в этом году 100% онлайн- все суетятся
+ требования к ППЭ - пунктам проведения экзамена ужесточены
+ ужесточены требования к допуску экспертов в рцои

так что говрят много - долго и со вскусом

Dr SG
25.03.2015, 15:41
знакомый статью прислал. Готовую к публикации. Переведенную на инглиш профессиональным переводчиком. Посмотреть одним глазком :facepalm:
похоже и вечер еще прихватить придется :(

Courtney Love
25.03.2015, 19:21
в этом году 100% онлайн
а что это значит? особенности проверки?

знакомый статью прислал. Готовую к публикации. Переведенную на инглиш профессиональным переводчиком. Посмотреть одним глазком
похоже и вечер еще прихватить придется
интересно, какие же основные неточности? Структура предложений или выбор лексики? Я делалю иногда переводы и на английский, как бы ни старалась, всё равно есть понимание, что англичанин бы по-другому сказал.

_Tatyana_
25.03.2015, 19:42
а что это значит? особенности проверки?
и написания и проверки. в том году не все пункты были подключены к системе смотриегэ

http://smotriege.ru/session/new?from=http%3A%2F%2Fsmotriege.ru%2F

теперь все 100% пунктов, кроме детей с инклюцией.
в прошлом году 31 ребенка у нас в области лишили уже выданных результатов егэ после проверок наблюдателей портала за нарушения на экзамене.

Courtney Love
25.03.2015, 19:52
_Tatyana_, а на гиа- попроще?

в прошлом году 31 ребенка у нас в области лишили уже выданных результатов егэ после проверок наблюдателей портала за нарушения на экзамене.
списывали, телефоны доставали?
все меры- это хорошо, но я смотрю на тех, кто к нам в этом году поступил - Как они сдали? некоторые не знают, что такое подлежащее и сказуемое - в русском предложении не могу найти. Уже, не прошло и полгода, почти в каждой группе по одному отчисленному, а это много.

kravets
25.03.2015, 19:59
но я смотрю на тех, кто к нам в этом году поступил - Как они сдали?
:facepalm:

Courtney Love
25.03.2015, 20:01
kravets, ну что, Вы думаете- все покупают?

kravets
25.03.2015, 20:21

Не знаю. Во всяком случае я безумно рад, что далек от всего этого.

_Tatyana_
25.03.2015, 21:28
я с 2003 года варюсь в этом по самые уши - скажу, что сейчас прозрачность и открытость процесса зашкаливает. секретность после утечек 13 года как у военной операции, вплоть до бумаги о неразглашении содержания критериев.

если и покупают - то это уровень не Воронежа.

Добавлено через 15 минут
списывали, телефоны доставали?
я не знаю. там около пяти разновидностей нарушений могут отметить наблюдатели. + есть графа - Другое

4gost
25.03.2015, 21:46
если и покупают - то это уровень не Воронежа.
угу, а гордых южных республик, выходцы из которых через одного имеют 100 баллов по русскому

докторенок
25.03.2015, 22:12
угу, а гордых южных республик, выходцы из которых через одного имеют 100 баллов по русскому

Ну почему только сто? Некоторые и сто двадцать...

Courtney Love
25.03.2015, 22:47
около пяти разновидностей нарушений могут отметить наблюдатели. + есть графа - Другое
а наблюдатели, если не секрет, кто?
и ведь видео запись каждого экзамена должна проводиться и сохраняться, помимо он-лайн режима, а то подаблюдают там... (если нашу географичку посадить наблюдать, например)

Dr SG
25.03.2015, 23:23
интересно, какие же основные неточности? Структура предложений или выбор лексики? Я делалю иногда переводы и на английский, как бы ни старалась, всё равно есть понимание, что англичанин бы по-другому сказал.
В данном случае, потому что английский мне сломал голову я попросила оригинал на русском.
Пример фразы: Благодаря этому животные легко манипулируют составом видов, числом особей,
:smirk:
в общем, оказалось работы над этой статьей еще непочатый край :( как в детали стала вдаваться.

_Tatyana_
26.03.2015, 06:14
а наблюдатели, если не секрет, кто?
и ведь видео запись каждого экзамена должна проводиться и сохраняться, помимо он-лайн режима, а то подаблюдают там... (если нашу географичку посадить наблюдать, например)

конечно. запись хранится на специальных ноутах, которые называют паки.

а наблюдатель - любой человек которого аккредитовали и обучили в департаменте . можете сами стать налюбдателем. пароли на смотриегэ тоже выдает департамент , а департаменту Москва

Courtney Love
26.03.2015, 20:00
можете сами стать налюбдателем
о, а деньги за это платят? и вот если бы ещё освобождение с работы на дни наблюдений:)

_Tatyana_
26.03.2015, 22:06
о, а деньги за это платят? и вот если бы ещё освобождение с работы на дни наблюдений:)

не платят
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/public_reception/observers/

http://36edu.ru/delo/ege/Documents/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0% B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E%20%D0 %B2%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2% D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F%20%D0%B2%202015%20%D0%B3.doc
Граждане, желающие быть аккредитованными в качестве общественных наблюдателей, могут получить ответы на интересующие их вопросы по телефону «горячей» линии: (473) 255-52-61.

Courtney Love
26.03.2015, 22:52
не платят
ну тогда я воздержусь:)
анекдот вспомнила, там, где наблюдение за сексом – 100 баксов , наблюдение за наблюдающим – 500

@.n.g.e.r
28.03.2015, 00:58
:pray::moderator:

s_tU6W5WGfc

:maniac:

kravets
28.03.2015, 08:36
Обо мне:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=22932058#post22932058

Лучник
28.03.2015, 08:41
Обо мне:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post22932058

:laugh: Попадос.

kravets
28.03.2015, 08:51
:laugh: Попадос.

Это - заочник. Единственный из группы, которая мне письменно предлагала взятку (где-то здесь я об этом писал). Остальные сдали.

Лучник
28.03.2015, 08:54
Это - заочник. Единственный из группы, которая мне письменно предлагала взятку

Девушка? Так может, в самом деле... того. :laugh: Или страшненькая?

Добавлено через 2 минуты
А если серьезно, за такие фокусы нужно карать немилосердно.

kravets
28.03.2015, 08:56
Девушка? Так может, в самом деле... того. :laugh: Или страшненькая?

Парень. Женатый. Вроде как с двумя детьми. Фи, профессор :p

Добавлено через 57 секунд

А если серьезно, за такие фокусы нужно карать немилосердно.

А я поступлю проще. Напишу служебную на декана, и будем курсовой принимать комиссией. Один раз.

Twuk
28.03.2015, 09:38
А я поступлю проще. Напишу служебную на декана, и будем курсовой принимать комиссией. Один раз.
Хм...Или чего с утра пропустил или что будет в тексте служебной -- распространение в этих ваших интернетах информации, порочащей доброе и светлое имя уважаемого человека?

Так забавно, иногда натыкаюсь на "добрые" комментарии в сети студентов.

Team_Leader
28.03.2015, 09:38
Плчему черногорцы такие дебилы? Хуже майданутых.... :facepalm:

kravets
28.03.2015, 09:46
Хм...Или чего с утра пропустил или что будет в тексте служебной -- распространение в этих ваших интернетах информации, порочащей доброе и светлое имя уважаемого человека?

Примерно так: "В связи с появлением в сети Интернет информации обо мне, из-за которой мои решения могут признать необъективными, прошу провести прием курсового проекта у студента группы ... комиссионно.".

Maksimus
28.03.2015, 10:13
Это - заочник. Единственный из группы, которая мне письменно предлагала взятку (где-то здесь я об этом писал). Остальные сдали.
А почему вы в женском роде о нем пишете?

Лучник
28.03.2015, 10:15
"В связи с появлением в сети Интернет информации обо мне, из-за которой мои решения могут признать необъективными, прошу провести прием курсового проекта у студента группы ... комиссионно.".
:):up:

Добавлено через 59 секунд
А почему вы в женском роде о нем пишете?

Я тоже сначала не понял. Но потом уразумел, что женский род относится к слову "группа" - предлагала группа.

kravets
28.03.2015, 10:24
:):up:

Там следом за курсовым еще и экзамен. С прошлого лета.

Добавлено через 17 секунд
женский род относится к слову "группа" - предлагала группа

Именно так.

leodeltolle
28.03.2015, 13:39
Обо мне:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post22932058
прелЭстно :D

Maksimus
28.03.2015, 13:43
Ситуация, конечно, феерична, но с каждым годом таких случаев будет больше. Ведь преподы все больше осваивают инет, а в сети ничего не скроешь.

kravets
28.03.2015, 13:48
Ситуация, конечно, феерична, но с каждым годом таких случаев будет больше. Ведь преподы все больше осваивают инет, а в сети ничего не скроешь.

Самое смешное, как узнал я: жене написала ее подруга, которая не в ладах с топикстартером... Жена пришла ко мне с вопросом: "Таааак, милый, и сколько у тебя студенток?" Пришлось признаться, что на все пять курсов их не больше десятка... Не поступают к нам девицы...

Собственно, и сюда-то 5 лет назад я пришел, зацепившись за грязь в свой адрес, которая вылезла при поиске.

_Tatyana_
28.03.2015, 14:11
а я не успела
а что там было? фотки?

kravets
28.03.2015, 14:14
а я не успела
а что там было? фотки?

Куда не успели?

Maksimus
28.03.2015, 14:21
фотки?
Фотки оргии на кафедре.

Добавлено через 47 секунд
Куда не успели?
Полагая, Татьяна открывала ссылку из цитаты leodeltolle (она битая), а надо открывать из исходного поста.

kravets
28.03.2015, 14:22
Полагая, Татьяна открывала ссылку из цитаты leodeltolle (она битая), а надо открывать из исходного поста.

повторю :)

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=22932058#post22932058

Самое интересное - копирую из исходного поста, вставляю - получается битая. Пришлось из оригинала взять.

Dikoy
30.03.2015, 19:00
в наше время преподов материли на кухне, вполголоса и оглядываясь...

Старший докторенок
30.03.2015, 20:04
А у меня очередной приступ ненависти поводу написания УМК, методичек и прочей никому не нужной рутины. Убила сегодня целый день на это. Теперь это надо не просто написать, а выложить в нужном месте на сайте вуза. И еще по каждой специальности отдельно. Нет я конечно командой "сохранить как владею", но в любом случае время уходит в пустую.

докторенок
30.03.2015, 20:11
Ага, а еще все эти сотрудники УМУ или УМО считают, что только они могут правильно вести учебный процесс. Сегодня в нашей ментовской избушке сотрудница УМО, которая не может нормально расписание составить в коридоре заявила: "Развелось тут кандидатов и докторов наук..." Прибить бы ее зонтиком...

Maksimus
30.03.2015, 20:52
"Развелось тут кандидатов и докторов наук..." Прибить бы ее зонтиком...
Вас много, а она одна, имейте совесть :laugh:

Жанет
30.03.2015, 20:53
докторенок, это она от тупости!

IRA2001
30.03.2015, 22:30
Решила уволить сотрудницу, а она решила вступить в профсоюз :D

Courtney Love
30.03.2015, 22:50
Решила уволить сотрудницу, а она решила вступить в профсоюз
а разве это от чего-то спасает?

Maksimus
31.03.2015, 09:02
Есть тонкости - см. ст. 373 ТК РФ

докторенок
31.03.2015, 10:13
докторенок, это она от тупости!

Да, конечно, а еще от зависти. А самой ума не хватает расписание составить так, чтобы накладок не было.

IRA2001
31.03.2015, 21:09
Courtney Love, сотрудница думает, что спасает - наивная :rolleyes:

08.00.05 Industry
31.03.2015, 22:24
А у меня очередной приступ ненависти поводу написания УМК, методичек и прочей никому не нужной рутины. Убила сегодня целый день на это. Теперь это надо не просто написать, а выложить в нужном месте на сайте вуза. И еще по каждой специальности отдельно. Нет я конечно командой "сохранить как владею", но в любом случае время уходит в пустую.

увольняйтесь из вуза и не занимайтесь ерундой

Старший докторенок
31.03.2015, 23:01
увольняйтесь из вуза и не занимайтесь ерундой

В чем Вы видите ерунду: написание методичек, или саму работу в вузе? И чем Вы мне предложите заняться?

08.00.05 Industry
31.03.2015, 23:16
В чем Вы видите ерунду: написание методичек, или саму работу в вузе? И чем Вы мне предложите заняться?

в вашем случае - и то, и другое. Не знаю. Но если вы ничем и за пределами вуза заниматься не можете, то существо вы бесполезное

Старший докторенок
31.03.2015, 23:42
в вашем случае - и то, и другое. Не знаю. Но если вы ничем и за пределами вуза заниматься не можете, то существо вы бесполезное

Да, нет, это Вы бесполезное и огрниченное, если дальше узкоприкладных знаний думать не можете.

докторенок
01.04.2015, 09:41
Да, нет, это Вы бесполезное и огрниченное, если дальше узкоприкладных знаний думать не можете.

Думаю, что и еще весьма существо неблагодарное: кто бы его такого умного обучил если бы все ограниченные существа, которые работают в детских садах, школах, вузах осознали свою ограниченность и рванули в другие сферы.
А так грустная перспектива у того общества, где учителей и вузовских преподавателей априори считают неудачниками так как они вроде как не смогли устроиться получше. Самое главное, что те кто толкает подобные идеи очень возмутятся если вдруг из школы, где учится ИХ ребенок все педагоги уволятся. Сразу начнут вопить: "Как же так? А кто учить будет? Как же мой ребенок без школы?"

08.00.05 Industry
01.04.2015, 11:37

Россия сейчас живет под санкциями. Что творится с экономикой - наверное, знаете. Мой завод работает по программе импортзамещения. Вы изучаете записки гимназисток на французском. Кто более бесполезен?

вы занимаетесь тем, что интересно вам, я тем что нужно стране

Добавлено через 2 минуты
Думаю, что и еще весьма существо неблагодарное: кто бы его такого умного обучил если бы все ограниченные существа, которые работают в детских садах, школах, вузах осознали свою ограниченность и рванули в другие сферы.
А так грустная перспектива у того общества, где учителей и вузовских преподавателей априори считают неудачниками так как они вроде как не смогли устроиться получше. Самое главное, что те кто толкает подобные идеи очень возмутятся если вдруг из школы, где учится ИХ ребенок все педагоги уволятся. Сразу начнут вопить: "Как же так? А кто учить будет? Как же мой ребенок без школы?"

Почему вузовских работников и учителей считаю неудачниками? Я считаю неудачником конкретно вашу маму. Которая, в отличие от полезных знаний, за которые мы благодарим учителей, занимается пустотой

Team_Leader
01.04.2015, 11:41
08.00.05 Industry, Иван, перелогинься :yes:

Лучник
01.04.2015, 11:52
Я считаю неудачником конкретно вашу маму.

А я думал, что докторенок и старший докторенок - сёстры (младшая и старшая).

МЮрий
01.04.2015, 11:59
Я считаю неудачником конкретно вашу маму.

За эту фразу я бы дал по харе.

Ваш завод, который занимается импортозамещением, говорит дайте денег, а дальше мы попробуем, скорее всего получатся жигули, но мы не виноваты.

Да, то чем занимается кто-то из докторят (письма институток на французском - по выражению Industry) тема узкая, но почему же сразу не интересная. Я это к тому, что общая культура человека не может строится только на математике, только на экономике и т.д.

А у без культурного человека чем бы он не занимался получаются конструкторы для настоящих мужчин, которые без кувалды не поедут.

P.S. Пару дней назад смотрел по телевизору балет. Скучно, не понятно, но блин красиво.

докторенок
01.04.2015, 12:01

.

Мне тоже хочется.

08.00.05 Industry
01.04.2015, 12:07

Огреб бы ответку. Нехилую

Добавлено через 1 минуту

Да, то чем занимается кто-то из докторят (письма институток на французском - по выражению Industry) тема узкая, но почему же сразу не интересная. Я это к тому, что общая культура человека не может строится только на математике, только на экономике и т.д.

А я сказал, что она неинтересная? Нет. Интересная. Только бесполезная

Добавлено через 37 секунд
Мне тоже хочется.

Об стенку головой побейтесь

Team_Leader
01.04.2015, 12:07
Огреб бы ответку. Нехилую
и еще докторскую защищать собираешься?
то, что в ответку - оно риск есть всегда, но в данном случае, МЮрий - в общем прав. :yes:
Я бы на вашем месте, хорошенько подумал бы о своем поведении, товарищ учОный.

докторенок
01.04.2015, 12:08
Почему вузовских работников и учителей считаю неудачниками? Я считаю неудачником конкретно вашу маму. Которая, в отличие от полезных знаний, за которые мы благодарим учителей, занимается пустотой

Во-первых, еще раз повторяю, не приписывайте мне родственных связей, которых у меня нет. Ваши домыслы беспочвенны. Во-вторых, Вы совершенно не поняли чем кто тут занимается как ученый. Впрочем при Вашей убогости мышления это понятно. В-третьих, это еще надо посмотреть, что пустота, а что нет. Возможно именно Вы занимаетесь пустотой. В любом случае не Вам решать какая тема нужна и полезна, а какая нет. В-четвертых, нельзя считать человека по теме неудачником. Могу сказать, что тема весьма популярна, которые ее занимаются весьма признаны в научном мире. Возможно намного больше Вас лично. Вряд ли можно назвать неудачником человека, которого цитируют по всей стране, у которого достойная зарплата и большой ряд публикаций.

_Tatyana_
01.04.2015, 12:10
08.00.05 Industry, Ваня вернулся! Ура!

как там ваша докторская?

Team_Leader
01.04.2015, 12:11
Ваня вернулся!
Это не Иван.

08.00.05 Industry
01.04.2015, 12:11
Вряд ли можно назвать неудачником человека, которого цитируют по всей стране, у которого достойная зарплата и большой ряд публикаций.

публикации и цитаты ничего не значат - у нас на кафедре так цитирование сделали, как нобелевским лауреатам не снилось. Какая зарплата? Хотя бы тысяч сто есть?

_Tatyana_
01.04.2015, 12:12
бесполезная
а ваша полезнее? чем?

если че - я не полезность не претендую, мне пофих на мировую полезность - лишь бы мне хорошо было. но мне всегда приятно видеть думающих о своей полезности людей,\

Добавлено через 45 секунд
Это не Иван.
ну вот , а я обрадовалась. Думала, что все осознал и соскучился

МЮрий
01.04.2015, 12:30
08.00.05 Industry, как могут быть бесполезными культура, литература, история? Для быдла - да. Тут вопросов нет.

По поводу ответки. Может и огреб бы, но дело чести (правда Вам этого не понять).

А вот по поводу своего импортозамещающего заводика, Вы не ответили. Да и что может ответить человек, получающий наверное хорошие деньги, но где-то внутри, глубоко, глубоко понимающий, что дерьмо им же и останется даже если оно импортозамещено.

докторенок
01.04.2015, 12:33
Это не Иван.

Может и не Иван. Но меня поражает как из такого культурного города как Ленинград-Петербург у нас на форуме появляется периодически всякое амбициозное хамло.

08.00.05 Industry
01.04.2015, 12:41
08.00.05 Industry, как могут быть бесполезными культура, литература, история? Для быдла - да. Тут вопросов нет.

По поводу ответки. Может и огреб бы, но дело чести (правда Вам этого не понять).

А вот по поводу своего импортозамещающего заводика, Вы не ответили. Да и что может ответить человек, получающий наверное хорошие деньги, но где-то внутри, глубоко, глубоко понимающий, что дерьмо им же и останется даже если оно импортозамещено.

Я говорил, что история, культура, литература бесполезны? Ни в коем случае. Разницу между Пушкиным и каким-нибудь тверским Перекати-Вонючкиным понимаете?

Про честь - понять. Потому бы ответка и прилетела

Продукцией своей хвастать не будем. Но она уже не дерьмо - была им, вы правы, лет пять назад. Еще не конфетка, но стараемся

Добавлено через 1 минуту
Может и не Иван. Но меня поражает как из такого культурного города как Ленинград-Петербург у нас на форуме появляется периодически всякое амбициозное хамло.

просто мы в Питере честные и говорим правду. некоторым она кажется неприятной

докторенок
01.04.2015, 12:45
просто мы в Питере честные и говорим правду. некоторым она кажется неприятной

Вот именно, что это всего лишь правда, но не истина. И не надо хамство выдавать за истину.

08.00.05 Industry
01.04.2015, 12:48
Вот именно, что это всего лишь правда, но не истина. И не надо хамство выдавать за истину.

Не притворяйтесь умной. Не получается

докторенок
01.04.2015, 12:52
Не притворяйтесь умной. Не получается

Мда, тут все ясно, нет не только воспитания, но и образования...

_Tatyana_
01.04.2015, 12:53
правду
это не правда. это ваша предвзятая точка зрения, которую вы выдаете за правду. но это еще полбеды - вы ее агрессивно продвигаете. зачем?

Longtail
01.04.2015, 12:55
Просто очередное хамло на фоне весны.

А у вас сколько зп индастри? Озвучьте, чтобы мы знали, сколько достаточно, чтобы стать быдлом.

_Tatyana_
01.04.2015, 12:58
А у вас сколько зп индастри? Озвучьте, чтобы мы знали, сколько достаточно, чтобы стать быдлом.
не провоцируйте мерку письками.

а то щас начнется спор между теми у кого длиннее и у кого толще

08.00.05 Industry
01.04.2015, 13:00
Просто очередное хамло на фоне весны.

просмотрите всю дискуссию. найдите, кто первый вышел за пределы вежливого общения. потом скажите, кто хамло и быдло. идет?

leodeltolle
01.04.2015, 13:15
просто мы в Питере честные и говорим правду
Вы там ничего не попутали?
У нас таких как Вы нет.
Это не правда, а неприкрытое хамство.

08.00.05 Industry
01.04.2015, 13:23
Вы там ничего не попутали?
У нас таких как Вы нет.
Это не правда, а неприкрытое хамство.

Это правда в неприятной для слишком много думающих о себе форме. Поэтому ее проще всего назвать хамством и на этом успокоиться и продолжать дальше заниматься самолюбованием. Психологию учили?

leodeltolle
01.04.2015, 14:03
продолжать дальше заниматься самолюбованием. Психологию учили?
Вы то ее судя по всему прогуливали?

08.00.05 Industry
01.04.2015, 14:20
Вы то ее судя по всему прогуливали?

вы на вопрос не ответили. Учили психологию?

Добавлено через 1 минуту
Мда, тут все ясно, нет не только воспитания, но и образования...

если вы о себе, то правда. и ума к сожалению тоже нет

leodeltolle
01.04.2015, 15:27
вы на вопрос не ответили. Учили психологию?
я много чего учил, вероятно жаль что не научисмя хамить так, чтобы разговаривать на одном языке с вами.

если вы о себе, то правда. и ума к сожалению тоже нет
уймитесь

Старший докторенок
01.04.2015, 15:56

.

Мне тоже хочется.

Добавлено через 5 минут
Вы изучаете записки гимназисток на французском. Кто более бесполезен?

вы занимаетесь тем, что интересно вам, я тем что нужно стране

Добавлено через 2 минуты

Вы бы хоть название книжки правильно прочитали.
А почему Вы считаете, что история ментальности, история провинции не нужна стране. Если Вы хоть немножко читали, то бы знали, что история провинции и история ментальности - это два интенсивно развивающихся направления в современной науке. Этим направлением заниматься очень многие ученые. Опять же хоть бы немножко познакомились тематикой диссертационных исследований. Да, что Вам говорить. Вы уперлись как баран.

08.00.05 Industry
01.04.2015, 16:21
я много чего учил, вероятно жаль что не научисмя хамить так, чтобы разговаривать на одном языке с вами.

философию не учили, иначе помнили бы про первичность содержания, а не формы

Добавлено через 6 минут

Вы бы хоть название книжки правильно прочитали.
А почему Вы считаете, что история ментальности, история провинции не нужна стране. Если Вы хоть немножко читали, то бы знали, что история провинции и история ментальности - это два интенсивно развивающихся направления в современной науке. Этим направлением заниматься очень многие ученые. Опять же хоть бы немножко познакомились тематикой диссертационных исследований. Да, что Вам говорить. Вы уперлись как баран.

Какая разница, сколько людей чем-то занимается? Астрологов знаете сколько сейчас? А пользы от них сколько?

Допустим вы правы. Какое важное для истории России открытие вы можете предъявить? Реально важное - как открытие берестяных грамот в Новгороде?

Старший докторенок
01.04.2015, 16:22
Допустим вы правы. Какое важное для истории России открытие вы можете предъявить? Реально важное - как открытие берестяных грамот в Новгороде?

Да, глубоко запущенный случай. :facepalm:

kravets
01.04.2015, 16:23
Реально важное - как открытие берестяных грамот в Новгороде?

А это на самом деле реально важное для истории России открытие?

_Tatyana_
01.04.2015, 16:27
08.00.05 Industry, а вы таки сказали какая от вас польза? я вероятно пропустила.

народ может кто видел его пользу- покажите, а то мне товарищ не отвечает. а я хочу знать в чем от него мне польза, как жителю России.

08.00.05 Industry
01.04.2015, 16:28
Да, глубоко запущенный случай. :facepalm:

на вопрос вы не ответили

_Tatyana_
01.04.2015, 16:30
на вопрос вы не ответили

а вы? :laugh:

08.00.05 Industry
01.04.2015, 16:32
а вы? :laugh:

а с вами я не разговаривал

Старший докторенок
01.04.2015, 16:33
на вопрос вы не ответили

А какой смысл Вам отвечать, если Вы даже не понимаете смысл исторического знания. Вас послушать, так тема докторской может быть только одна "История государства российского с древнейших времен" или "Курс лекций по русской истории". А у того же Ключевского Вы тему его первой диссертации Вы знаете?

08.00.05 Industry
01.04.2015, 16:38
А какой смысл Вам отвечать, если Вы даже не понимаете смысл исторического знания. Вас послушать, так тема докторской может быть только одна "История государства российского с древнейших времен" или "Курс лекций по русской истории". А у того же Ключевского Вы тему его первой диссертации Вы знаете?

так расскажите. мне правда хочется знать, какой неоценимый вклад, сравнимый с первой диссертацией Ключевского, вы внесли в историческую науку

_Tatyana_
01.04.2015, 16:44
а с вами я не разговаривал

это публичный форум, а не личные сообщения. я с вами разговариваю - так что будьте уж так любезны и проясните ситуацию.
я пытаюсь понять почему от вас пользы больше? пока от вас больше вони- так что всему остальному позвольте не поверить. а раз доказательств нет- все что вы тут вещаете просто понты на ровном месте

да и никто вам ничего не должен доказывать. и родине мы должны- пока мирное время- только 13 % от зарплаты. и заниматься тем чем хочется прежде всего самому себе.

а вы все пальцы раскидываете

Старший докторенок
01.04.2015, 16:45
так расскажите. мне правда хочется знать, какой неоценимый вклад, сравнимый с первой диссертацией Ключевского, вы внесли в историческую науку

У нас была схожая проблема: документ как исторический источник. Василий Осипович занимался изучением жития святых как исторический источник. У меня же комплекс документов по истории женского духовного образования. В каждом случае проверяться достоверность и полнота источников. Вы не хотите понимать самого главного - зачем надо изучать историю сословий России, в частности историю духовного сословия. А между тем история сословий отражает очень сложных процесс социального развития России, позволяет понять роль духовенства в жизни общества, специфику становления российской ментальности. В конце концов все это позволять ответь на вопрос: чем Россия отличается от Европы. Да, что Вам говорить, Вы же слушать ни слушать, ни читать не хотите.

0647
01.04.2015, 16:45
(задумчиво, в сторону) ...иногда, дабы развеять мрачные мысли, стоит заглянуть в данную тему форума. :rolleyes: Замечательная у вас, господа-товарищи, общенаучная дискуссия образовалась - просто загляденье.

08.00.05 Industry
01.04.2015, 16:51
это публичный форум, а не личные сообщения. я с вами разговариваю - так что будьте уж так любезны и проясните ситуацию

не буду. неинтересно да и троллей не люблю

_Tatyana_
01.04.2015, 16:56
не буду. неинтересно да и троллей не люблю

ну так и прекращайте заниматься тупым толстым троллингом.

понимаете, так как вы, докапываются до чего то там добившихся людей и стараются принизить их заслуги - только те, кто сам ничего не смог, и потому срывается на других

вам уже делали замечание, прислушайтесь. и прекращайте хамские наезды на ровном месте

08.00.05 Industry
01.04.2015, 16:58
У нас была схожая проблема: документ как исторический источник. Василий Осипович занимался изучением жития святых как исторический источник. У меня же комплекс документов по истории женского духовного образования. В каждом случае проверяться достоверность и полнота источников. Вы не хотите понимать самого главного - зачем надо изучать историю сословий России, в частности историю духовного сословия. А между тем история сословий отражает очень сложных процесс социального развития России, позволяет понять роль духовенства в жизни общества, специфику становления российской ментальности. В конце концов все это позволять ответь на вопрос: чем Россия отличается от Европы. Да, что Вам говорить, Вы же слушать ни слушать, ни читать не хотите.

в такой формулировке - вообще вопросов нет. Важная и ценная работа. Только вот смущает знак равенства между историей женского духовного образования и историей духовного сословия. Второе - важно и ценно, история ментальности, особенности России. Первое - копание в песочнице.

Я готов понять важность истории Раскола. Важность истории женского духовного образования понять не могу. Темка интересная, конъюнктурная потому что гендерная, только в чем ее значение для русской ментальности?

Добавлено через 1 минуту
ну так и прекращайте заниматься тупым толстым троллингом.

понимаете, так как вы, докапываются до чего то там добившихся людей и стараются принизить их заслуги - только те, кто сам ничего не смог, и потому срывается на других

вам уже делали замечание, прислушайтесь. и прекращайте хамские наезды на ровном месте

поэтому неинтересно

Старший докторенок
01.04.2015, 17:00
в такой формулировке - вообще вопросов нет. Важная и ценная работа. Только вот смущает знак равенства между историей женского духовного образования и историей духовного сословия. Второе - важно и ценно, история ментальности, особенности России. Первое - копание в песочнице.

Я готов понять важность истории Раскола. Важность истории женского духовного образования понять не могу. Темка интересная, конъюнктурная потому что гендерная, только в чем ее значение для русской ментальности?

Добавлено через 1 минуту

поэтому неинтересно

Ну, это Ваш не просвещённый взгляд.

kravets
01.04.2015, 17:03
(задумчиво, в сторону) ...иногда, дабы развеять мрачные мысли, стоит заглянуть в данную тему форума. :rolleyes: Замечательная у вас, господа-товарищи, общенаучная дискуссия образовалась - просто загляденье.

Угу... Собралась свора вежливых кусачих собак...

08.00.05 Industry
01.04.2015, 17:04
Ну, это Ваш не просвещённый взгляд.

возможно. сильно отдает если бы у рыбки была шерстка. то есть ментальность и значимость за уши притянуты. впрочем если в вашей тусовке вас уважают и считают специалистом то и хорошо. мне же казалось, что если значимость результата нельзя объяснить на пальцах непосвященному то нет никакой значимости

_Tatyana_
01.04.2015, 17:08
Угу... Собралась свора вежливых кусачих собак...
скучных и невежливых. весна...

08.00.05 Industry
01.04.2015, 17:11
скучных и невежливых. весна...

забыли только добавить про себя не очень умных

0647
01.04.2015, 17:12
Собралась свора вежливых кусачих собак...
... а вежливая (с виду) собака еще страшнее - даже не предупреждает лаем об "иду на Вы", а кидается "зненацьку". А если она еще и ученая :Grobovschik: - у-у-у...

Maksimus
01.04.2015, 17:15
Важность истории женского духовного образования понять не могу. Темка интересная, конъюнктурная потому что гендерная, только в чем ее значение для русской ментальности?
Плюсуюсь. Не могло женское духовное образование существенно повлиять на русскую ментальность, ибо не были женщины духовными мыслителями по вполне объективным причинам.

_Tatyana_
01.04.2015, 17:15
забыли только добавить про себя не очень умных

чейта. не забыла

Димитриадис
01.04.2015, 17:19
женское духовное образование
Нет, это другое. "Духовное образование" - в смысле образование, даваемое женам, сестрам и дочерям представителей "духовного сословия" (священства) в учебных заведениях, подчиненных "Ведомству православного исповедания" (Синоду). Т.е., всякие женские епархиальные училища и т.п.

kravets
01.04.2015, 17:21
... а вежливая (с виду) собака еще страшнее - даже не предупреждает лаем об "иду на Вы", а кидается "зненацьку". А если она еще и ученая :Grobovschik: - у-у-у...

Угу. Потому и смотрю со стороны.

Maksimus
01.04.2015, 17:28
Т.е., всякие женские епархиальные училища и т.п.
Я примерно так и понял. Только это ничего не меняет.

Старший докторенок
01.04.2015, 17:34
Плюсуюсь. Не могло женское духовное образование существенно повлиять на русскую ментальность, ибо не были женщины духовными мыслителями по вполне объективным причинам.

А Вы не задумались, что развитие этой системы меняло представление общества о роли духовного сословия в обществе, о роли женщины в обществе, о системе женского образования? В конце концов в России изменилась вся система женского образования, сословная структура общества. А вот такие рассуждения как раз и свидетельствуют о русской ментальности. Типа женщина тоже человек.

Maksimus
01.04.2015, 17:37
развитие этой системы меняло представление общества о роли духовного сословия в обществе
интересно как?

о роли женщины в обществе
аналогично, что изменилось?

В конце концов в России изменилась вся ... сословная структура общества.
Разве появилось новое сословие?

Старший докторенок
01.04.2015, 18:07
интересно как?

аналогично, что изменилось?

Разве появилось новое сословие?

Да, эти все вопросы и свидетельствуют, что люди у нас читать не хотят. Может подскажете, где у нас сейчас в России есть сословные закрытые учебные заведения?

Maksimus
01.04.2015, 18:41
Может подскажете, где у нас сейчас в России есть сословные закрытые учебные заведения?
Сословия упразднены советской властью. При чем тут женское духовное образование, которое, по вашим словам, привело к некому изменению
сословной структуры общества
?

докторенок
01.04.2015, 19:11
Maksimus, знаете очень забавно наблюдать Ваши потуги и этого хамоватого товарища что-то доказать доктору исторических наук. Не знаю вопроса, обладая самыми поверхностными знаниями Вы пытаетесь спорить по весьма сложному вопросу. Думаю все смотрели фильм "Большая перемена". Там есть забавная сцена: ученик школы, при чем не особо прилежный (его играет Краморов) приходит в университет вроде как в аспирантуру поступать и начинает поражать своими "знаниями" профессоров. Ну это как примерно выпускник детского сада, который едва счет выучил попытается доказать, что соискатель докторской степени математических наук не прав. Вот Вы и это чудо из Питера производите именно такое впечатление. Все почему-то думают, что история это такая простая вещь, в которой абсолютно каждый не имею базисных знаний может учить всех и вся. На самом деле это не так. Прежде чем спорить Вы бы хоть почитали что-нибудь по данным вопросам. Круг их обозначен. Авторов найдете по поисковикам в елайбрари. Заодно убедитесь в популярности и актуальности данной темы.

Лучник
01.04.2015, 19:39
Вряд ли можно назвать неудачником человека, которого цитируют по всей стране, у которого достойная зарплата и большой ряд публикаций.

Чрезвычайно интересное рассуждение - прямо по теме моей диссертации! Нужно будет обсудить отдельно в разделе социологических наук.

докторенок
01.04.2015, 20:04
Лучник, так создавайте тему, давайте обсудим. Тут есть один интересный момент: как сам человек себя воспринимает и ощущает. свое положение в обществе. Кому-то и с огромной зарплатой кажется, что он неуданик, а кто-то счастлив и с не особо большими доходами, но радуются, что делает любимое дело, что уважаем в профессиональной среде.

Maksimus
01.04.2015, 20:04
Ну это как примерно выпускник детского сада, который едва счет выучил попытается доказать, что соискатель докторской степени математических наук не прав. Вот Вы и это чудо из Питера производите именно такое впечатление.
Я и это, как вы назвали, "чудо из Питера", имеем как минимум ВО (или это по-вашему равно детсаду?). А может вы считаете ниже своего достоинства дискутировать с людьми, не имеющими степени д.и.н.? Такой снобизм просто недостоин человека, называющего себя ученым. Ученый должен уметь объяснить "на пальцах" свою т.з. даже не историку. А пока только одно раздувание щек и ни одного аргумента, а только козыряние своей степенью.

_Tatyana_
01.04.2015, 20:07
Лучник, так создавайте тему, давайте обсудим. Тут есть один интересный момент: как сам человек себя воспринимает и ощущает. свое положение в обществе. Кому-то и с огромной зарплатой кажется, что он неуданик, а кто-то счастлив и с не особо большими доходами, но радуются, что делает любимое дело, что уважаем в профессиональной среде.
имеенно так. только это не социология, а психология имхо. а в некоторых случаях и психиатрия

докторенок
01.04.2015, 20:08
Maksimus, не искажайте мои слова, я не говорю, что ниже моего достоинства дискутировать с людьми не имеющими ученой степени, я говорю о том, что дискуссия тоже требует подготовки. Вы просто сами не понимаете, что выглядите в этом споре несколько смешно, смесь непрофессионализма и амбиций. У меня тоже высшее образование, но почему-то я не лезу учить химиков, экономистов и так далее.

Лучник
01.04.2015, 20:21
Ученый должен уметь объяснить "на пальцах" свою т.з. даже не историку.

Не всегда это может получиться. Парадокс, кстати, еще в том, что чем легче человек сможет свои идеи объяснить неспециалисту, тем труднее ему будет убедить специалиста.
Но все же.

Если помните, был у нас Иван, и я имел с ним жестокие зарубы по поводу международных публикаций. Я с ним по-прежнему не согласен, но это был хороший повод для того, чтобы дать смотр своим убеждениям. И, да-да, что-то скорректировать.

Twuk
01.04.2015, 21:12
Я и это, как вы назвали, "чудо из Питера", имеем как минимум ВО (или это по-вашему равно детсаду?). А может вы считаете ниже своего достоинства дискутировать с людьми, не имеющими степени д.и.н.? Такой снобизм просто недостоин человека, называющего себя ученым. Ученый должен уметь объяснить "на пальцах" свою т.з. даже не историку. А пока только одно раздувание щек и ни одного аргумента, а только козыряние своей степенью.
Maksimus, говорить всегда можно, но когда беседа начинается с условного "А сейчас, негры, будем говорить с вами о расовом равноправии. Вы же в теме разбираетесь, вы же негры-черненькие тут смягчено словцо" прямо-таки скажем подобное обращение не настраивает на конструктивный диалог по теме. И подход сперва раздраконить докторят, а потом невинно интересоваться их деятельностью, на мой непритязательный вкус не самый удачный.

08.00.05 Industry, весна, авитаминоз -- мы все понимаем. Тут еще и женское духовенство, гимназистки.

Courtney Love
01.04.2015, 22:17
был у нас Иван, и я имел с ним жестокие зарубы по поводу международных публикаций
у вас был конкретный предмет спора. А чего хочет Индастри от докторят - мне не понятно. Я бы с ним вообще не общалась и не велась на провокации.

Team_Leader
01.04.2015, 22:30
Народ, вам еще тут не надоело срачи разводить?
Илити на фейсбук Степанцова - засечательные стихи пишет, причем на злобу дня.

МЮрий
01.04.2015, 22:49
должен уметь объяснить "на пальцах"

Напомнило мне 90-е годы. Я студент МИФИ (математик). Сидим в кафе с медиком. Пьем. И говорит он мне - я медик могу объяснить "на пальцах" как удалить аппендицит, а вот ты можешь мне объяснить когда 2*2=5?
Я не смог. А его и слушать не стал потому, что совсем не владел терминологией. И продолжили мы пить дальше, дружно, он меня даже лошапетом (прикольное выражение Лучника) не назвал.
Мораль: к любой беседе надо быть подготовленным не только в качестве выступающего, но и в качестве слушателя. Иначе получится, что "каждая курка может ....", а если она еще и воинственно настроена тогда вообще туши свет и прячься.

Team_Leader
01.04.2015, 22:53
МЮрий, МИФИ, а диссертацию, всеже по экономике защищал.... Не шибко у нас с востребованностью инженерных кадров, значит :rolleyes:

МЮрий
01.04.2015, 23:01
Team_Leader, в МИФИ я получил все 3 ВО (в том числе экономическое). В аспирантуру попал случайно. Подсказали где будут бюджетные места, но для этого попадания надо было иметь сданные канд. минимумы. В итоге весной я сдал там миниумы, а осенью был зачислен на бюджет.

Team_Leader
01.04.2015, 23:03
Это к тому, как вспоминается, как на первом курсе мне преподы, ведшие у нас, экономистов, начерталку с черчением (которые в итоге даже в диплом не поставили, мы последние были, программа от инженеров-экономистов к экономистам-менджерам менялось постепенно, и даже к концу девяностых не был этот переход завершен) мне впаривали, ставя пятерку, что "я совершил большую ошибку, что пошел на экономический, и к моему выпуску этих будет пруд-пруди, а инженеров, наоборот, дефицит". В общем, мне впаривалось, что надо срочно и с разбегу бросать экономфак и переводиться на машиностроительный (это было в те времена, когда из годового выпуска в 1000 человек, интитут выпускал 50 экономистов, 40 дизайнеров и художников-модельеров, а остальные все инженеры были, из которых ни один по специальности потом ни дня не работал к тому моменту, за исключнием немного АСУШников и САПРа - те неплохо шли в фирмы и GMBH сисадминить)... Тоже самое на следующем курсе мне товарищи с кафедры электротехники пели (кстати, тут да, года после 2004 спрос на тепло- и электроэнергетиков появился), а с кафедры технологии - даже к научной работе припрягли. Я даже в технологическую аспирантуру тогда собирался. Благо я их завкафу тогда чем-то не глянулся.

Добавлено через 41 секунду
МЮрий, я к тому, что чисто инженером работать - не срослось :smirk:

Maksimus
01.04.2015, 23:14
Мораль: к любой беседе надо быть подготовленным
Напомнило: "На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленными!" :D

С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе?

МЮрий
01.04.2015, 23:19
Team_Leader, я закончил первое (инженерное) в 98 году. У нас тогда на единственной кафедре осталось распределение и была мне дорога в НИИ где появляться надо было (официально) 5 раз в месяц. Но в один из дней, на кафедре зазвонил телефон и у моей НР спросили нет ли выпускника на гос. службу в казначейство? Она спросила меня, а я согласился. Через год оказалось, что не имея высшего экономического я не смогу стать начальником отдела и я его за 2 года получил. тогда мы были последними кто 2-е ВО получал за 2 года. После стало 3.
И через год работы начальником отдела мне рассказали про аспирантуру куда я и подался.

Добавлено через 4 минуты
С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе

Я писал, что по теме аппендицита я был совсем не подготовлен.
На сколько Вы подготовлены по теме Докторенка (или Ст. Докторенка - я все время путаю. Извините.) я не знаю. Свой спич я написал по навеянному, что "на пальцах"....

08.00.05 Industry
02.04.2015, 23:05
Maksimus, не искажайте мои слова, я не говорю, что ниже моего достоинства дискутировать с людьми не имеющими ученой степени, я говорю о том, что дискуссия тоже требует подготовки. Вы просто сами не понимаете, что выглядите в этом споре несколько смешно, смесь непрофессионализма и амбиций. У меня тоже высшее образование, но почему-то я не лезу учить химиков, экономистов и так далее.

вы кажется писали что преподаете философию, будучи историком. Ничего предосудительного в этом вы не видите, хотя и преподаете то, чему не учились. Почему мы не можем рассуждать по истории?

вас просто просят на пальцах объяснить, в чем состоит научная значимость ваших работ. Не доказать эту значимость, просто объяснить ее

Добавлено через 34 секунды

вы тоже здесь видите притягивание за уши?

Добавлено через 4 минуты
А Вы не задумались, что развитие этой системы меняло представление общества о роли духовного сословия в обществе, о роли женщины в обществе, о системе женского образования? В конце концов в России изменилась вся система женского образования, сословная структура общества. А вот такие рассуждения как раз и свидетельствуют о русской ментальности. Типа женщина тоже человек.

вероятно, некоторый вклад это внесло в систему организации общества. Не думаю, что определяющий, были факторы и важнее. Октябрьская революция сильнее перетрясла структуру общества, чем любое женское образование. С бомбами бегали курсистки, не монашки. вы по моему занимаетесь нанотехнологиями - когда это было модно, любая тема к ним привязывалась. Важны исследования русской ментальности, вы свою тематику натягиваете на нее

путать ментальность и организацию общества безграмотно

Добавлено через 2 минуты
Напомнило: "На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленными!" :D

С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе?

вряд ли вторую сторону диалога можно назвать звездами. Работать по той же тематике что Ключевский и быть Ключевским вещи разные

Courtney Love
02.04.2015, 23:31
08.00.05 Industry, у вас слишком сильно проскальзывает нечто "личное", не первый раз замечаю. Это выглядит не очень симпатично.

08.00.05 Industry
03.04.2015, 00:22
08.00.05 Industry, у вас слишком сильно проскальзывает нечто "личное", не первый раз замечаю. Это выглядит не очень симпатично.

согласен. меня сильно не понравилось, когда кто то из докторенок сравнила себя с ключевским. не люблю завышенные претензии в сочетании с желанием поучать, кому чем заниматься. я не специалист в истории, но все же что то по ней знаю, поэтому права считать меня невеждой они не имеют

natnes
07.04.2015, 18:31
В нашей "избушке" завелась порочная (ИМХО) практика написания дословных (!) докладов и подготовки презентаций "за дядю". Руководство готовит доклад для министра, зав. лабы - для руководства, и т.д. Причем не материалы для доклада, а прямо текстовки типа "Слайд 1. Бла-бла-бла. Слайд 2. Бла. Слайд 3. Бла-бла". У меня в пятницу доклад на конгрессе. И вот прилетело задание написать еще и доклад для босса. Попытка моего отказа привела к кляузе на имя директора. Все бесят. Принцип Питера в действии.

докторенок
07.04.2015, 18:46
согласна, практика порочная

natnes
07.04.2015, 18:54
согласна, практика порочная

Порочность, кстати, еще и в том, что мой шеф, который готовит доклад министерскому дяде, сначала бесился страшно. А потом, поручив свой доклад мне, в общем даже и развеселился. Прочухал позитивную сторону порока.

Dikoy
08.04.2015, 00:27
и к моему выпуску этих будет пруд-пруди, а инженеров, наоборот, дефицит"
ну, они правы были, в общем. Сейчас инженеры ещё в москве есть, а в регионе хороший технарь уже вполне диктует свои правила.

Dr SG
08.04.2015, 07:43
Я не могу по чужим слайдам презинтовать. Моя презентация - мой ход мышления.

natnes
08.04.2015, 12:30

А там не предполагается ход мышления. Есть презентация и есть к ней конкретный текст. На каждый слайд - по 2 абзаца. Кто угодно "презентует"...

Старший докторенок
08.04.2015, 12:41

Ну так это у Вас есть свое мышление, а у них его нет.

natnes
08.04.2015, 12:54
Ну так это у Вас есть свое мышление, а у них его нет.

Их мышление (и его логика) заложены в докладе министра :) Поскольку министр никому докладов не готовит, видимо, единственный, у кого мышления нет - это он.

Dr SG
08.04.2015, 13:24
Их мышление (и его логика) заложены в докладе министра Поскольку министр никому докладов не готовит, видимо, единственный, у кого мышления нет - это он.
значит вам всем надо подняться по служебной лесенке :laugh:

natnes
08.04.2015, 18:20
значит вам всем надо подняться по служебной лесенке :laugh:

И желательно перепрыгивая :)