Вход

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Лучник
10.02.2016, 12:09
без введенных коммуникаций

Да, вот это серьезный недостаток.

Maksimus
10.02.2016, 12:13
плюс использование административного ресурса
зэки? :eek: :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Все это дало дом где-то под 200 квадратов:коробка под ключ без введенных коммуникаций и штукатурки где-то за 700-800 тысяч рублей плюс участок и вложения в него - около 400 тысяч рублей.
Короче, 1,2 ляма закатали в бетом + силы и время.

kravets
10.02.2016, 12:17
Все это дало дом где-то под 200 квадратов:коробка под ключ без введенных коммуникаций и штукатурки где-то за 700-800 тысяч рублей плюс участок и вложения в него - около 400 тысяч рублей.

Не знаю в черте какого города - но по нашим ценам это совсем недорого. Эквивалентные объекты начинаются от 2.200 примерно.

прохожий
10.02.2016, 12:23
Да, вот это серьезный недостаток.
в принципе да, но

скважина сделана - надо сделать ввод в дом
электричество свое есть - надо сделать ввод в дом
канализация - бросить несколько колец и подвести трубу
отопление газ - ничего не сделано, но труба рядом ... плати и подключайся

первое, второе и третье сделать не так дорого ... надо только время и работать ... деньги небольшие ...

газ с внутрянкой что-то около 250 тысяч надо
система отопления сделана - теплый пол.

Добавлено через 1 минуту
зэки? :eek: :laugh:

Короче, 1,2 ляма закатали в бетом + силы и время.

нет, не мой ...

насчет закатали - как сказать ... если здесь останусь то очень хорошее жилье мне, а потом детям ...

Добавлено через 1 минуту
Не знаю в черте какого города - но по нашим ценам это совсем недорого. Эквивалентные объекты начинаются от 2.200 примерно.
да, по рынку можно было бы продать за 2,5 ляма а то и выше ... но рынок сейчас встал вообще ... единичные сделки и то ...

Димитриадис
10.02.2016, 12:53
Не дали денег. Сказали - нету такой суммы в USD, безопасники запрещают, нужно было вчера заказать. Заказал на завтра.
Сегодня я всё-таки забрал кучку мёртвых американских президентов. И даже очередей не было.

kravets
10.02.2016, 12:57
Сегодня я всё-таки забрал кучку мёртвых американских президентов. И даже очередей не было.

Молодец.

прохожий
10.02.2016, 13:05
я всё-таки забрал кучку мёртвых американских президентов.
сожгите их на красной площади ...

Жанет
10.02.2016, 13:24
Поздравляю! Я вчера Вам писала, что сегодня получите. Сейчас на бирже ждут небольшой откат доллара,а вслед за ним рост до 93 рублей.

Лучник
10.02.2016, 16:43

И к цыганам!

Twuk
10.02.2016, 19:15
первое, второе и третье сделать не так дорого ... надо только время и работать ... деньги небольшие ...
Так и есть, не опускайте руки. В таких вещах глаза боятся, а руки делают, тем паче
стройка исключительно своими силами практически без использования наемной силы
если эти самые руки растут из нужного места и заточены под нужным углом. С газом потом решите, временно или как получится можно использовать иное отопление, к примеру экономичные в расходе ультрафиолетовые обогреватели или что-то иное. Собственный дом --большое дело!

kravets
10.02.2016, 19:22
С газом потом решите, временно или как получится можно использовать иное отопление

Очень разумный совет. Тем более, что с газом Вы вряд-ли уложитесь в означенную сумму - от этой заманухи как минимум еще столько же вылезет.

прохожий
10.02.2016, 19:31
нет, стоимость по газу вполне точная ... проверено на соседях ...

а так конечно можно твердотопливный котел поставить ... электрический конечно более беспроблемный но дорого ...

Twuk
10.02.2016, 19:36
лектрический конечно более беспроблемный но дорого ...
Если котел то да, но есть ультрафиолетовое отопление (http://otoplenie-gid.ru/istochnik-nagreva/575-ultrafioletovoe-otoplenie). Вменяемой ссылки не нашел, пусть будет какая есть. Весь смак как раз таки в расходе электроэнергии. Сперва немного непривычно отсутствие батарей, но греет нормально.

прохожий
10.02.2016, 19:39
Если котел то да, но есть ультрафиолетовое отопление (http://otoplenie-gid.ru/istochnik-nagreva/575-ultrafioletovoe-otoplenie). Вменяемой ссылки не нашел, пусть будет какая есть. Весь смак как раз таки в расходе электроэнергии. Сперва немного непривычно отсутствие батарей, но греет нормально.
у меня уже теплый водяной пол залит в стяжке ... то есть еще котел плюс циркуляционный насос и система отопления есть ...

4gost
10.02.2016, 19:46
ультрафиолетовые обогреватели
эм... что это за зверь такой? ИК-обогреватели - знаю, а вот использование УФ для обогрева - что-то новенькое

Twuk
10.02.2016, 19:48
у меня теплый водяной пол залит в стяжке ...
Могут работать в паре. Родственник так сделал у себя, но у него с газом не вариант никак, ветка далеко шла и тянуть к дому было очень дорого. Отапливается панелями в холода, для комфорта включает маленький электрокотел чисто на теплые полы.
система отопления есть ...
т.е. и батареи уже навесили? Твердотопливные имеют один существенный недостаток -- подача топлива, постоянно следить будет тяжко без автоматизации, а с системами автоматизации не сталкивался. В нашем совхозе газ есть, слава Б-гу, что сильно упростило задачу отопления.

Добавлено через 1 минуту
что это за зверь такой? ИК-обогреватели - знаю, а вот использование УФ для обогрева - что-то новенькое
Не придирайтесь, этот тот случай, когда чукча писатель -- не читатель )) Принцип излучения -- это да. Еще существуют споры по поводу влияния такого отопления на здоровье, но за ненадобностью лично не разбирался, ничего толкового сказать не могу. Знаю только, что существует, сам видел как греет.

4gost
10.02.2016, 19:52
Если котел то да, но есть ультрафиолетовое отопление. Вменяемой ссылки не нашел, пусть будет какая есть.
вот что за упоротый странный человек делал эту статью? Статья - про вполне себе обыкновенные ИК-обогреватели, но заголовок гласит про некое "Ультрафиолетовое отопление – ультрасовременный способ для мобильных людей"

Добавлено через 2 минуты
Не придирайтесь, чукча писатель -- не читатель ))
я уже пробежался глазами по статье, ссылку на которую Вы привели. Автора сей статьи хочется стучать о клавиатуру до тех пор, пока он не поймет, что заголовок статьи должен быть связан со статьей, а не выдавать какую-то неведомую дичь, которая потом расползается по интернету

прохожий
10.02.2016, 19:54
т.е. и батареи уже навесили?
а зачем? ... ТП хватит .... в любом случае надо стремиться к газу ...

Dikoy
10.02.2016, 20:47
если сделаете ремонт и купите мебель, без отопления это всё превраттся в полное Г за 2 зимы. Проверено.
Так что отопление, увы, первый шаг.
Твердотопливное хорошо, когда живёшь постоянно. Да день дом вымерзнет и всё дерево полопается.

kravets
10.02.2016, 21:11
если сделаете ремонт и купите мебель, без отопления это всё превраттся в полное Г за 2 зимы. Проверено.

Достаточно поддерживать температуру +6+8. Тоже проверено.

Dikoy
10.02.2016, 21:22
Достаточно поддерживать температуру +6+8. Тоже проверено.
Но без отопления это сложно ;)

kravets
10.02.2016, 21:37
Но без отопления это сложно ;)

Конечно. Полагаю, здравый смысл все-таки не оставит созидателя...

Оно и перемороженный бетон (особенно с ТП в стяжке) тоже не сахар.

прохожий
10.02.2016, 21:40
перемороженный бетон (особенно с ТП в стяжке) .
:D ... что за зверь?

kravets
10.02.2016, 21:49
:D ... что за зверь?

Материал, из которого состоит стяжка, подвергавшийся неоднократному воздействию температур -15 градусов по шкале Цельсия и ниже

прохожий
10.02.2016, 21:53
Материал, из которого состоит стяжка, подвергавшийся неоднократному воздействию температур -15 градусов по шкале Цельсия и ниже
вставшему бетону ничего не будет ... ;)

kravets
10.02.2016, 22:36
вставшему бетону ничего не будет ... ;)

Это Вы расскажите строителям, которые вынуждены рушить фундаменты, простоявшие несколько лет голыми.

прохожий
11.02.2016, 09:31
Это Вы расскажите строителям, которые вынуждены рушить фундаменты, простоявшие несколько лет голыми.
бетону страшен мороз во время созревания, то есть в первые дни, когда непрореагировавшая вода может замерзнуть и разрушить структуру формирующегося камня ... в этом случае он теряет свою марочность, нет монолитности, при самом плохом исходе он крошится руками ...

когда бетон созрел в правильных условиях, набрал марочную прочность, тогда морозы ему пофигу ... если несогласны - можете предложить сносить мосты, бетонные набережные рек, фундаменты частных и многоэтажных зданий и т.д. и т.п. которые постоянно находятся в циклах намокания/замерзания/размерзания :p

kravets
11.02.2016, 09:36
когда бетон созрел в правильных условиях, набрал марочную прочность, тогда морозы ему пофигу

Вот. Вы сказали все правильные слова с большим количеством если. Даже спорить не буду. Только в качестве примера - в Воронеже сносили фундамент многоэтажного дома с заглублением вниз на два этажа (под автостоянку) перед постройкой нового.

прохожий
11.02.2016, 09:47
Вот. Вы сказали все правильные слова с большим количеством если. Даже спорить не буду. Только в качестве примера - в Воронеже сносили фундамент многоэтажного дома с заглублением вниз на два этажа (под автостоянку) перед постройкой нового.
спорить не надо :no:

Лучник
11.02.2016, 16:29
Только в качестве примера - в Воронеже сносили фундамент многоэтажного дома с заглублением вниз на два этажа (под автостоянку) перед постройкой нового.

Новый дом - новый проект

kravets
11.02.2016, 16:35
Новый дом - новый проект

Нет. Не прошел экспертизу фундамент.

Жанет
11.02.2016, 16:44
Нет. Не прошел экспертизу фундамент.
У нас в городе один дом снесли из-за фундамента,хотя построено уже было полтора этажа,а на этом месте теперь стоит торговый центр.

Dikoy
11.02.2016, 17:09
которые постоянно находятся в циклах намокания/замерзания/размерзания
там нет внутри труб и прочей полой ереси.

прохожий
11.02.2016, 17:23
там нет внутри труб и прочей полой ереси.
разговор за бетон вообще ... если же учитывать трубку ТП в бетоне, то при отсутствии в ней воды также ничего нехорошего не будет ...

IRA2001
23.02.2016, 07:13
Прогулялась вчера пешком!!! :mad: :mad: :mad:
Итог печален: падение, подвернута нога, травмпункт, больничный (((((
и два тренинга с полной загрузкой через 3 дня, которые никак не отменить :(

Лучник
23.02.2016, 07:27
IRA2001, сочувствую. Сам давно уже хромаю - проблемы с суставами. Видимо, придется клюку покупать на период обострений.

докторенок
23.02.2016, 07:48
IRA2001, перелом? Вывих? Растяжение? Я тоже сочувствую Вам

IRA2001
23.02.2016, 08:18
докторенок, Сильное растяжение :mad:

Старший докторенок
23.02.2016, 08:28
докторенок, Сильное растяжение :mad:

Если перелома нет, то уже хорошо. Есть шанс, что через три дня станет легче. Сейчас нужен покой, холод, диклофенак в виде мази, повязка из эластичного бинта. В общем я один так навернулась, когда училась водить машину. Через день села за руль, хотя если отек сильный, то возникнут проблемы с обовью. Выздоравливайте.

докторенок
23.02.2016, 09:12
IRA2001, не сахар, конечно, но все же не перелом, дня через три уж точно полегчает, а перелом это на месяца два.

Старший докторенок
24.02.2016, 07:49
Сейчас шла с утра на поезд (еду в очередной раз в Москву), площадь в центре города, выложена плиткой, врод бы ее чистили, а сверху тониинкий слой льда, в общем вся моя душа ушла в пятки, пока дошла.

@.n.g.e.r
25.02.2016, 17:17
Ушло краткое письмо представителю заказчика (женщине) с тривиальной рекомендацией: "перемножить a * b * 4, записать в ...". Ответа нет. Проходит 4 дня, звонок моему руководству от их руководства, мол че это не помогаем им решить проблемы + передают телефон исполнителя. Созваниваюсь с этой женщиной, спрашиваю что за число получили по формуле. Ответ: "ну, я тут ИНТУИТИВНО подобрала число, с ним не работает". :maniac: И таких каждая 2я :facepalm:.

aspirant2011
26.02.2016, 07:39
проблемы с суставами
Многие пьют терафлекс. По инструкции. Помогает при возрастных дегенеративно-дистрофических изменениях.
:yes:

Vica3
01.03.2016, 19:31
Пришла домой.. Колонка не зажигается.. путем длительных пинков по мобильному домуправления от УК - выявилось чудо.. "нутутводоканалперекрывала мытеперьоткрылинаверноеоп ятьзабилсягдестояк"... в переводе на простой русский язык = пока где-то в глубинах библиотеки, которая занимает весь первый этаж дома, окалина в стояке времен Победы над фашизмом не пройдет чудом далее, сидеть Вике в квартире практически без воды....(((

IRA2001
08.03.2016, 20:40
Сегодня вечером применила на практике новую методику сохранения положительной энергии. Суть - не выяснять отношения с неадекватами.
На мое место во дворе припарковалась заезжая гостья. Объяснила ей, что есть правила - парковочные места для гостей и для хозяев. Попросила впредь парковаться на гостевых местах. В ответ - бесконечный ор и вопли "где хочу, там и паркуюсь". мягко и настойчиво повторила просьбу, в итоге огребла по полной. Хамить в ответ не стала.
Умом понимаю, что все правильно сделала, а эмоционально ощущение, что об меня ноги вытерли :(

Лучник
08.03.2016, 20:44
Сегодня вечером применила на практике новую методику сохранения положительной. Суть - не выяснять отношения с неадекватами.
На мое место во дворе припарковалась заезжая гостья. Объяснила, что есть правила - парковочные места для гостей и для хозяев. Попросила впредь парковаться на гостевых местах. В ответ - бесконечный ор и вопли "где хочу, там и паркуюсь". мягко и настойчиво повторила просьбу, в итоге огребла по полной. Хамить в ответ не стала.
Умом понимаю, что все правильно сделала, а эмоционально ощущение, что об меня ноги вытерли

С паковочными местами у нас ситуация неопределенная. На 100 % в своем праве можно быть уверенным только в своем гараже или на своем участке.

Даже когда паркуются у моего усадебного забора, я таки не трачу нэрвы, а паркуюсь там, где есть свободное место. Чего и всем желаю.

Maksimus
08.03.2016, 20:45
Умом понимаю, что все правильно сделала
Серьезно? У вас есть свидетельство о собственности на
парковочные места ... для хозяев?

прохожий
08.03.2016, 20:45
IRA2001, ... если у вас это как то документально оформлено то ... а так, при всем уважении, у вас нет индивидуального парковочного места во дворе ...

IRA2001
08.03.2016, 21:05
Коллеги, вопрос не в парковочном месте, законы знаю и чту!
Напрягло хамское поведение дамы при маленьких детях, когда ее просто попросили при наличии свободных мест не занимать данное конкретное. Голова у меня что-то после нее разболелась. Надо таки было наорать в ответ!
Maksimus, в нашем доме вопросы стараемся решать не только в рамках правового поля, но и по человеческим понятиям. Поэтому у нас для приезжающих гостей силами жильцов оборудованы специальные парковочные места. И хозяева спокойны, и гости удовлетворены...почти всегда (сегодняшняя история - исключение).

Лучник
08.03.2016, 21:18
Напрягло хамское поведение дамы при маленьких детях, когда ее просто попросили при наличии свободных мест не занимать данное конкретное. Голова у меня что-то после нее разболелась. Надо таки было наорать в ответ!

Пошлите ей мысленно глистов в .опу! Да и забудьте. Мразоты всякой полно в мире. Не стоит нервы тратить.

прохожий
08.03.2016, 21:22
..почти всегда (сегодняшняя история - исключение).
такие исключения и будут дальше ... с большой долей вероятности ... а первопричина этого неправомерные требования (нисколько хамство при этом не оправдываю) ...

IRA2001
08.03.2016, 21:33
Пошлите ей мысленно глистов в .опу! Да и забудьте. Мразоты всякой полно в мире. Не стоит нервы тратить.
Спасибо! Чуток полегчало)))

Maksimus
08.03.2016, 22:32
Мразоты всякой полно в мире.
Да, много. Но в данном примере ее не увидел. Увидел лишь неправомерные требования Иры и соответствующую реакцию на них.

Longtail
09.03.2016, 09:29
Ну, так нужно было дальше развить - слыш, ты, ***, я тебе шины проколю ночью, гвоздями двери исцарапаю и стекло разобью, а ты ничего не докажешь.
Во)

У меня вот тоже были приключения с парковкой - пристроился у помойки (контейнер), а ее с утра убирали, пришлось портить отсыпной и перегонять ТС.

прохожий
09.03.2016, 16:16
Ну вот козлы!
Перенесли индивидуалку с 17.30 на 15.00 ... уже все просмотрел .... :mad:

Twuk
09.03.2016, 17:17
Не совсем в ненависть, но двухминутки удивления нет, поэтому сюда:
Сегодня себя старпером особо остро почувствовал, хотя в возрасте Христа практически:
Выхожу из универа, пока лифт ждал здороваюсь со студенткой второго курса вел у них лекции год назад, хорошо друг друга помним еще и состоялся следующий диалог:
Какой у вас рюкзак красивый! -- говорю, дабы разговор поддержать. А она на вид неформалка, розовые с черным волосы, розовый рюкзак и ботинки по типу гриндаров. Как у нас раньше готы были, но лайт версия.
Отвечает мне барышня:
-- Да, хороший рюкзак, в нем удобно на концертах.
-- Ого, концерты замечательно! А куда ходите?
-- Последний раз была на популярной группе "Турбина туриста". Очень известная группа, спевает рэп вперемешку с ДабСтепом. Крайне рекомендую.
-- Спасибо.
Так и попрощались.

[*тут было слово*], Турбина туриста -- популярная группа. А вы говорите разрыва в поколениях нет.

Добавлено через 11 минут
Но в данном примере ее не увидел.
Maksimus, что Вы не знаете как бывает? Слово за слово, носом по столу -- вот и скандал на ровном месте. Меня в Столице так всегда выходцы из южных республик заводили. Один раз чуть до пальбы из травматов не дошло из-за места на парковке около ТЦ, совершенно на ровном месте. Благо оба с семьями были.
Кстати, именно после этого понял, что травмат, а тем паче короткоствол, есть зло для наших реалий.

kravets
09.03.2016, 17:31
Пошлите ей мысленно глистов в .опу!

Посылать нужно выше по ЖКТ.

Димитриадис
09.03.2016, 17:41
Пошлите ей мысленно глистов в .опу!
И Хирш по самые гланды.

kravets
09.03.2016, 17:46
И Хирш по самые гланды.

Вы уверены, что это пожелание плохого? :p

Димитриадис
09.03.2016, 17:52
Вы уверены, что это пожелание плохого?
Ну если маааааааааленький такой хиршик - то да...

_Tatyana_
09.03.2016, 18:23
И Хирш по самые гланды.

это научное название пурпурной дымки?

Димитриадис
09.03.2016, 18:33
это научное название пурпурной дымки?
:yes: :cool:

kravets
02.04.2016, 14:56
Вот так в наше позитивное время формируется позитивное восприятие действительности...

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1819

Hogfather
02.04.2016, 15:34
Вот так в наше позитивное время формируется позитивное восприятие действительности..
Генератор заголовков (http://olegmakarenko.ru/news/)

прохожий
02.04.2016, 15:40
Вот так в наше позитивное время формируется позитивное восприятие действительности...

туризм ... туризм ... :no:

@.n.g.e.r
02.04.2016, 16:54

СМИ в том числе провоцируют появление подобных заголовков.

kravets
08.04.2016, 16:57
Вчера, дома. Электронервотренировка.

Я - математик (это важно). Купленный на Али ночник постоянно цепляют дети (воткнут в розетку под выключателем ванной и туалета). Есть маленький коридорчик с лампочкой и выключателем, решил прицепить туда еще розетку. Ненуачо, свет-то в ей есть...

Купил розетку. Вскрыл выключатель, матерясь прицепил два проводка (в розетке же два, верно?). Собрал и поставил на место выключатель. Подрезал основание розетки, прицепил проводки. Два.

Разметил пару будущих дырок в стене под крепление основания розетки. Принес перфоратор и любимое сверло, подобрал пару дюбелей с шурупами. Притащил молоток с нужной отверткой. Ну, думаю, раз розетка запитана, от нее перфоратор и запитаю.

Запитал... Не работает. Чтозахреньтакая, думаю, два ж проводка всего... И вот тут дошло, что не совсем те проводки-то...

Все остальное - в обратном порядке с активным использованием русского матерного и убогого образования.

Хорошо, пиво купил заранее.

Я математик, да...

Team_Leader
18.04.2016, 18:09
Вчера ездил в тульскую область.
Неприятно удивился, цена проезда платного учатска (от Москвы до Михнева, что-то около 70ого километра) скакнула с 30 до 100 рублей. :mad:

Создается новый плаьный участок до 120ого км (примерно), залезая уже в тульскую область. Пока непонятно, создание ли это нового, или расширение существующего...
Интеерсно, сколько теперь по существующим тарифам получится до Воронежа?

не, ну понятно, если ехать на юг (в Сочи) например семьей (4-6-7 человек) на автомобиле (и даже в Воронежсую область) - 500-600 руб сверху, все равно экономически оправданно, сравнительно с билетом на поезд или самолет получится.... Но, если ехать одному, так 3 литра бензина допом на маршрут на 200 км в один конец - уже нехило. Уже может быть есть смысл объезжать по Каширскому шоссе (хотя, если продление пойдет до 120ого КМ, там каширского шоссе уже нет, там только если по дороге ехать старой областной Р-114 - Кашира-Серебряные Пруды - Кимовск Узловая, крюк километров 50 лишних и больше 80-90 там не разгонишься), интересная вообще дорога, артефакт развития Мосбасса и времен вхождения Узловского, Сталиногорского (Новомосковского) Донского, Кимовского районов в Московскую область (с 30ых до 1958 года) - дорога служила цели связи между райцентрами Москоской области, и через Каширу - с областным центром - Москвой, при этом, аккуратно обходила районы тогдашней Тульской области - Веневский, например. Сейчас все эти районы - Узловский, Кимовский, городской округ Новомосковск и город областного подчинения Донской входят в тульскую область

kravets
18.04.2016, 18:25
Интеерсно, сколько теперь по существующим тарифам получится до Воронежа?

Могу дать расклад туда и обратно в начале марта с транспондером (туда - день, обратно - ночь). Во вложении. Судя по тому, что я вижу, 30 рублей в марте явно не было.

Цена с транспондером меньше базовой на 20-70% (на разных пунктах пропуска).

Вложение = 1000 + сразу 500 на счет.

Team_Leader
18.04.2016, 18:30
Да и еще
(Б) Ремонт Мостов через Оку в Кашире. Это надо было, конечно, додуматься, одновременно ремонтировать основной мост на М4 и старый мост, и оба в сторону Москвы.... Постояли 50 минут перед ним (3 км пробка)...
(В) Ну и в Москве уже, на съезде с МКАД на М2 и Варшавское шоссе 3 остолопа массовую аварию устроили, перегородили дорогу, простояли минут 35.... на 300 метров дистанции. - это как надо было нестись :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
kravets, понятно, а где транспондер покупали?

Добавлено через 43 секунды
kravets, я плачу наличными, последний раз сам ехал в конце августа, было 30 руб.

kravets
18.04.2016, 18:38
kravets, понятно, а где транспондер покупали?

В Воронеже, в офисе Росавтодора. Загляните на их сайт, там есть список офисов. А москвичам, по-моему, их интернет-магазин еще и доставляет.

Добавлено через 1 минуту
последний раз сам ехал в конце августа, было 30 руб.

Уже дорожало с тех пор, под НГ вроде.

Я в тамошнем кабинете поставил автоплатеж, чтобы не метаться на трассе и не искать, где доплатить - вроде работает.

Team_Leader
18.04.2016, 18:38
kravets, спасибо! это тот самый пресловутый T-Pass?

kravets
18.04.2016, 18:39
kravets, спасибо! это тот самый пресловутый T-Pass?

https://avtodor-tr.ru/ru/#Page_1

прохожий
18.04.2016, 18:41
если ехать на юг (в Сочи) например семьей (4-6-7 человек) на автомобиле (и даже в Воронежсую область) - 500-600 руб сверху, все равно экономически оправданно, сравнительно с билетом на поезд или самолет получится.... Но, если ехать одному,

одному никогда выгодней не будет ... получается вровень с поездом ... надо минимум два ...

@.n.g.e.r
22.04.2016, 00:35
По словам лидера православного движения «Народный собор» и помощника депутата Милонова Анатолия Артюха, днем 19 апреля в аэропорту «Пулково» на него напал вокалист сатанинской группы Belphegor – гражданин Австрии Хельмут Ленарт.

GWPU6eAmTT8

прохожий
25.04.2016, 19:21
Звонят родители ... поставили в своем дворе свою машину ... вечером звонок на стационарный телефон - ваша машина?, чтобы в ближайшее время ее там не было, это мое место, иначе утром обнаружите ее с побитыми стеклами и проколотыми шинами ...

Нехорошо конечно так ... но подобных уродов реально мочить надо ... :abuse::rocket:

mbk
25.04.2016, 20:03
Звонят родители ... поставили в своем дворе свою машину ... вечером звонок на стационарный телефон - ваша машина?, чтобы в ближайшее время ее там не было, это мое место, иначе утром обнаружите ее с побитыми стеклами и проколотыми шинами ...
Нехорошо конечно так ... но подобных уродов реально мочить надо ...
Во-первых, если угрожают, то вряд ли реализуют. Практика показывает: хотели бы - сделали бы.
Затем, на месте ваших родителей, я бы ответил: "Бей-коли, заява уже заряжена. Приготовь сухари."
Какое ещё "моё место" в общем дворе? Борзость несусветная.
Статья в тему. (http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_ %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8) Может, наведёт на мысли.
А руки распускать, наверное, не надо. Время сейчас сложное, камер везде понавешали.

Maksimus
25.04.2016, 20:46
Затем, на месте ваших родителей, я бы ответил: "Бей-коли, заява уже заряжена.
А что заява сделает против подложенного гвоздика? Недоказуемо...

mbk
25.04.2016, 20:56
Перед тем, как идти подкладывать гвоздик, этот хмырь хотя бы задумается, что будет дальше. Доказуемо или не доказуемо, но сам процесс доказывания никто не отменял. Мотив был, угрозы были, результат налицо. При желании можно все кишки вытащить.

Старший докторенок
25.04.2016, 20:57

Ну во-первых такие угрозы можно записать на автоответчик, и передать участковому. Если даже угрозы не будут приведены в исполнении, то их автор получит долгий разговор с участковым. До уголовного дела не дойдет, но настроение испортит. А если угрозы и приведут в исполнении, то разговор вдвойне неприятный.

Maksimus
25.04.2016, 21:42
Ну во-первых такие угрозы можно записать на автоответчик
Задним умом все крепки, не думаю, что человек будет второй раз звонить.

их автор получит долгий разговор с участковым
Вы хоть и работаете в вузе МВД, но такое впечатление, что оторваны от жизни. Участковый за гвоздик даже пальцем не пошевелит, сам наехал и пришел отвлекать ерундой занятых людей.

Мотив был, угрозы были
"Клевета в связи с неприязненными соседскими отношениями".

При желании можно все кишки вытащить.
Сериалов про ментов, наверное, пересмотрели. Я как-то не витаю в облаках от нашей правоохранительной системы. И четко вижу, что это в большинстве случаев нифига не доказуемо. Поэтому каждый вибирает свой путь сам - ущерб своему имуществу и бессмысленные жалобы или "дай дорогу дураку".

mbk
25.04.2016, 21:59
Сериалов про ментов, наверное, пересмотрели. Я как-то не витаю в облаках от нашей правоохранительной системы. И четко вижу, что это в большинстве случаев нифига не доказуемо. Поэтому каждый вибирает свой путь сам - ущерб своему имуществу и бессмысленные жалобы или "дай дорогу дураку".
Да ещё раз - речь не о том, доказуемо это или нет. Это вы знаете (думаете), что не доказуемо. А тот хмырь знает или нет - неизвестно. Также он не знает, какие козыри у вас в рукаве. Может, видеорегистратор с огромной флешкой всю ночь пашет. Или другой сосед как раз чисто случайно в этот момент курить пошёл на балкон. Мало ли. Может, я блефую, а вдруг - нет?
Я исхожу из того, что это другой человек. И рассуждает он по-другому. Ведь вы бы не стали звонить с угрозами, и вообще такую тему (это моё место) не подняли бы. А ещё кто-нибудь пошёл бы и проколол без предупреждения. А этот уже замазался с угрозами.

Maksimus
25.04.2016, 22:04
Ведь вы бы не стали звонить с угрозами, и вообще такую тему (это моё место) не подняли бы.
Понятно, что адекватный человек звонить бы не стал. А раз это неадекват, то и исключить 100% риск потенциального ущерба своему авто нельзя. И даже не важно, найдут ли его потом, накажут и т.д. - затраты нервов, времени и возможно денег вам обеспечены. Т.ч. тут уж каждый решает сам. Конечно, не хочется "идти на уступки террористу", но не меньше не хочется возможного гемороя с ремонтом.

mbk
25.04.2016, 22:08
исключить 100% риск потенциального ущерба своему авто нельзя. Т.ч. тут уж каждый решает сам.
Конечно, нельзя исключить. У меня машина на охраняемой стоянке, я и то не исключаю. А нервы, конечно, дороже, тем более для пожилых людей.

Лучник
25.04.2016, 22:09
Лучше машину переставить, а через полгода самому поработать гвоздиком.

mbk
25.04.2016, 22:12
а через полгода самому поработать гвоздиком.
Да ну вас. Получается, будто мелко пакостишь. Противно.

прохожий
25.04.2016, 22:15
Лучше машину переставить, а через полгода самому поработать гвоздиком.

:D сметливый ... :D

Лучник
25.04.2016, 22:18
Противно.

Противно. Можно еще вызвать на стрелку и нос свернуть на бок. Но, увы, это существенно сложнее.

Относительно действенности законных методов я опять (что-то слишком часто) согласен с Максимусом.

mbk
25.04.2016, 22:21
Можно еще вызвать на стрелку и нос свернуть на бок. Но, увы, это существенно сложнее.
Тогда он побежит с заявлением, а вы по статье пойдёте. И уже вам размышлять - доказуемо или недоказуемо.

Maksimus
25.04.2016, 22:22
я опять (что-то слишком часто) согласен с Максимусом
А Максимус всегда прав, даже когда вы думаете, что он не прав :cool:

Лучник
25.04.2016, 22:24
а вы по статье пойдёте.

Не, побои вывели уже из уголовки. А если еще и нет, то по факту мордобой уже давно не наказуют. Если конечно поциентъ не стукнется затылком о бордюр и не склеит ласты.

Maksimus
25.04.2016, 22:28
Не, побои вывели уже из уголовки.
Не, обождите силушку молодецкую применять, ст. 116 УК как была, так и есть.

Лучник
25.04.2016, 22:28
А Максимус всегда прав, даже когда вы думаете, что он не прав

Максимус не всегда прав. Максимус бывает прав в сферах, доступных рациональному рассуждению.
А ведь с рациональной точки зрения - все подвластно рациональной точке зрения, так?
Но это не так на самом деле.

mbk
25.04.2016, 22:29
А если - как в статье не Лурке? Объяву дать - продаётся машина задёшево, смотреть там-то, телефон такой-то. Или другой асимметричный вариант. К моему приятелю в Митино так придолбалась какая-то тётка-активистка: неправильно машину ставишь, оштрафуем-эвакуируем! Можно было бы апеллировать к нормам права, отсутствию полномочий и т.п. А он вытащил телефон и стал её фоткать. Она: "что вы делаете"???! Он: "Я вас прокляну по фотографии." Тётка испарилась, вопрос снят. Это к вопросу о рациональности.

Maksimus
25.04.2016, 22:30
по факту мордобой уже давно не наказуют
Потому как это дело частного обвинения, надо еще в суд топать.

Team_Leader
11.05.2016, 12:29
Чтож у нас за статистика дурная такая. Смотрим показатели по видам экономической деятельности. Да хотя бы и обеспеченность инвестициями (инвестиции к стоимости основных производственных фондов). Вот строка, это что вообще? - "целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятель-ность". Ды такую рассякую! Свалили в одну кучу промышленное производство (непрерывного типа), производство дискретного типа (полиграфичка) и сферу услуг - редакционная деятельность (еще небось и телерадиовещание там у учитывается).
И чем можно управлять по такой "вогородебузинеавкиеведядь ке"?
Бредятина полнейшая!!!

Just Another One
30.05.2016, 13:16
Ненавижу чужих секретарш, работников канцелярии и вообще всю эту братию, которые считают, что занятые люди обязаны тратить время на ожидание, пока эти чушки соизволят оторваться от ковыряния в носу, чтобы поставить какой-нибудь дебильный штампик.

Лучник
30.05.2016, 13:20
Ненавижу чужих секретарш, работников канцелярии и вообще всю эту братию, которые считают, что занятые люди обязаны тратить время на ожидание, пока эти чушки соизволят оторваться от ковыряния в носу, чтобы поставить какой-нибудь дебильный штампик.

Нужно вырабатывать барственный баритон и начальственный апломб.
Тогда чужие секретарши будут проворней.

Just Another One
30.05.2016, 13:28
Нужно

Нужно уволнять профнепригодных идиоток, а на их место брать кого-то, у кого развит не только сосательный рефлекс.

Hogfather
30.05.2016, 13:43
Нужно уволнять профнепригодных идиоток, а на их место брать кого-то, у кого развит не только сосательный рефлекс.
А где их взять?

прохожий
30.05.2016, 13:47
А где их взять?

а что в болотах тоже дефицит ...

Just Another One
30.05.2016, 13:53
А где их взять?

Они везде дают. Знал бы, давно бы собственную секретаршу завел. Или секретаря. Или хотя бы хомячка.

_Tatyana_
30.05.2016, 14:18
А где их взять?
надо брать пожилых респектабельных секретарш

Just Another One
30.05.2016, 14:22
пожилых респектабельных секретарш

Эти дело свое знают, но меееедленные, и для побегушек не годятся.

Все-таки, лучше всего, когда секретарь - мужчина. Он и ответственнее, и выносливее, и с клиентами любезен.

_Tatyana_
30.05.2016, 14:26
но меееедленные
они основательные

Жанет
Just Another One, откуда такой опыт?!

_Tatyana_
для побегушек
нужен личный помощник

Just Another One
30.05.2016, 14:29
личный помощник

Как обозвать - дело десятое, главное, чтобы все умел и не тупил. А у нас либо вертихвостки везде, либо вот эти основательные, но тормозные.

Добавлено через 30 секунд
откуда такой опыт?!

Из жизни.

_Tatyana_
30.05.2016, 14:31
Just Another One, часто это две разные должности для делопроизводства одна, для побегушек другая

Just Another One
30.05.2016, 14:47
часто это две разные должности

Непозволительная роскошь.

mike178
31.05.2016, 00:18
Я бы сделал ставку на рефлекс хоботковый. ;)

Just Another One
31.05.2016, 03:25
Сошлемся, по-студенчески, на Википедию:

Сосательный рефлекс
При введении указательного пальца в рот на 3—4 см ребёнок делает ритмичные сосательные движения.

Хоботковый рефлекс
Быстрый удар пальцем по губам вызывает вытягивание губ вперед.

Полагаю, там оба хорошо развиты.

_Tatyana_
31.05.2016, 17:47
сокращение ФОТ по департаменту 28%. ждём очередной кадровой резки

Team_Leader
31.05.2016, 17:56
---------------

прохожий
31.05.2016, 17:59

пора на землю ...

Димитриадис
31.05.2016, 18:35
Так вы же вроде не в департаменте, а в подведомственной структуре? или я что-то пропустил?

_Tatyana_
31.05.2016, 18:38
Так вы же вроде не в департаменте, а в подведомственной структуре? или я что-то пропустил?

нет, все правильно. нас это коснётся тем, что теперь ещё больше работы оттуда к нам будет уходить.

а потом и до нас доберутся, ИМХО

Димитриадис
31.05.2016, 18:43
Cокращение ФОТ в департаменте было следствием сокращения штатов департамента?

_Tatyana_
31.05.2016, 18:59
Cокращение ФОТ в департаменте было следствием сокращения штатов департамента?
будет сокращение штата из- за уменьшения ФОТ. с июля эта потеха будет. по нам тюкнет однозначно, но позже.

гос казна походу совсем пуста. счастья нам, здоровья и тд

Team_Leader
31.05.2016, 19:04
_Tatyana_, а внебюджетные источники финансирования есть? или без вариантов?

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, к сожалению, пьянка пошла серьезная. если уже местами по 18 (прописью: восемнадцать) кафедр в один департамент без кафедрального уровня сливают - это что-то....

_Tatyana_

без понятия

прохожий

дипломы, диссеры на заказ ...

Team_Leader
31.05.2016, 19:05
к сожалению (говорят, я никогда не занимался "принципы") - рынок тоже просел..... говорят

_Tatyana_
31.05.2016, 19:06

департаменту образования? гы. ещё предложите сертификаты ЕГЭ продавать

Team_Leader
31.05.2016, 19:08
_Tatyana_, хуже всего, что теперь это надолго. внутреннего спроса - нет (потому что основной драйвер потребительского спроса - поколения от 20 до 30 лет, а их сейчас совсем мало). По хорошему говоря - по всем направлениям тупик.....

Добавлено через 1 минуту
департаменту образования?
он имел в виду - в индивидуальном порядке, для сокращенных....
репетиторство? - вам, вотличие от меня - эта тема больше подойдет. у вас тема всеже школьная (правда физика не шибко популярный предмет для подготовки..... но там может быть меньше "экспертов").

_Tatyana_
31.05.2016, 19:14
Team_Leader, за себя я вообще не волнуюсь. мне не нравится что работать невозможно или не с кем

с чего вы взяли что физику мало сдаёт?из необязательных предметов мы вровень с обществом и занимаем первое место. по 45% выпускников выбирают общество и физику. мало это географию например- человек 300 на всю область

Димитриадис
31.05.2016, 19:19
будет сокращение штата из- за уменьшения ФОТ. с июля эта потеха будет. по нам тюкнет однозначно, но позже.
гос казна походу совсем пуста. счастья нам, здоровья и тд
Да. Сегодня говорил со знакомыми чинами - во многих органах власти идут/прошли/намечаются сокращения. Так что подведомственным деваться некуда.

прохожий
31.05.2016, 19:19
департаменту образования? гы. ещё предложите сертификаты ЕГЭ продавать

никогда не говори никогда ....

_Tatyana_
31.05.2016, 19:31
Да. Сегодня говорил со знакомыми чинами - во многих органах власти идут/прошли/намечаются сокращения. Так что подведомственным деваться некуда.

вероятно так оно и есть

Team_Leader
31.05.2016, 19:37
Team_Leader, за себя я вообще не волнуюсь. мне не нравится что работать невозможно или не с кем

с чего вы взяли что физику мало сдаёт?из необязательных предметов мы вровень с обществом и занимаем первое место. по 45% выпускников выбирают общество и физику. мало это географию например- человек 300 на всю область

Не, пожалуйста! Я так не погружен в детали, скорее сравниваю с обязательными.

Maksimus
31.05.2016, 19:54
Сокращение чиновников - это хорошо, хоть кризис тут помог. У нас крайне раздут бюрократический аппарат при ужасающе низкой эффективности управления.

Team_Leader
31.05.2016, 20:06
Maksimus, какие социальные последствия, и какие последствия для рынка труда - занятости в экономике для этих людей ведь нет???

прохожий
31.05.2016, 20:06
Сокращение чиновников - это хорошо, хоть кризис тут помог. У нас крайне раздут бюрократический аппарат при ужасающе низкой эффективности управления.
на местах это выглядит обычно так - дается численность, а вся конкретика определяется руководителем на местах ... в большинстве случаев это ведет к сокращению не бюрократического аппарата а людей на земле ...

tanya92
31.05.2016, 20:15

придет Longtail, прочитает :)

прохожий
31.05.2016, 20:18
придет Longtail, прочитает :)
он на вершине пищевой пирамиды - не его сокращают, а он сокращает ... ;)

tanya92
31.05.2016, 20:37
он на вершине пищевой пирамиды - не его сокращают, а он сокращает ... ;)

всезнающий прохожий намекает, что Logtail - ДАМ?

прохожий
31.05.2016, 21:16
всезнающий прохожий намекает, что Logtail - ДАМ?
н-еет ... вершина состоит не только из ДАМ, но и приДАМ, подДАМ и рядомДАМ ...

Maksimus
31.05.2016, 21:28
какие социальные последствия, и какие последствия для рынка труда - занятости в экономике для этих людей ведь нет???
я не думаю, что это большая проблема. Это не тот контингент, который стоит жалеть.
Тем более, они содержатся в т.ч. и на мои налоги. "Бабу с возу..."

на местах это выглядит обычно так - дается численность, а вся конкретика определяется руководителем на местах ... в большинстве случаев это ведет к сокращению не бюрократического аппарата а людей на земле ...
Ну и что? Пусть и на земле сокращают. "Бюрократический аппарат" - это общее название чиновничества, хоть на небе, хоть на земле.

tanya92
31.05.2016, 21:30
н-еет ... вершина состоит не только из ДАМ, но и приДАМ, подДАМ и рядомДАМ ...

да ладно, все равно по мнению Максимуса

Добавлено через 23 секунды
я не думаю, что это большая проблема. Это не тот контингент, который стоит жалеть.
Тем более, они содержатся в т.ч. и на мои налоги. "Бабу с возу..."

ко всем одинаково

_Tatyana_
31.05.2016, 21:54
Maksimus, когда совсем без них- тоже плохо.

Maksimus
31.05.2016, 22:02
когда совсем без них- тоже плохо.
Про "совсем" я и не написал. Они, безусловно, нужны и государства без них не будет. Но такое его количесто и качество - это дорога в пропасть, уже на самом верху это поняли.

_Tatyana_
31.05.2016, 22:05
Про "совсем" я и не написал. Они, безусловно, нужны и государства без них не будет. Но такое его количесто и качество - это дорога в пропасть, уже на самом верху это поняли.

у нас уже есть отделы где начальник и один специалист. куда там ещё урезать?

прохожий
31.05.2016, 22:08

объединить несколько таких отделов и в следующий раз уже можно резать дальше ...

Courtney Love
31.05.2016, 22:11
а у нас всего сотрудников - 1600, из них ППС с совместителями - 600. Кто все эти люди? :eek:

Maksimus
31.05.2016, 22:11
объединить несколько таких отделов и в следующий раз уже можно резать дальше ...
Или вообще подойти глобально на предмет нужности данной организации. Что кошке резать хвост по частям...

Ой, видел я такие отделы в госкорпорациях: нач.департамента, зам.нач.депа и гл.спец. Понаплодили подразделений, чтоб раздать громкие должности и оклады.

_Tatyana_
31.05.2016, 22:16
Maksimus, в том то и дело. отделов не много. вот лет пять назад были огромные штаты. а щас...

Старший докторенок
31.05.2016, 22:18

ликвидировать совсем...

Maksimus
31.05.2016, 22:22
ликвидировать совсем
все учреждение

прохожий
31.05.2016, 22:25
все учреждение
анархия - мать порядка ...

_Tatyana_
31.05.2016, 22:26
ликвидировать совсем...

тогда надо менять вообще все - от министерства. тот же ЕГЭ те же департаменты организуют. аттестацию педагогов и тп. плохо себе это без централизации представляю

но наверное можно

прохожий
31.05.2016, 22:54
но наверное можно
тогда кот не сосики будет жрать, а лапу сосать ...

Старший докторенок
31.05.2016, 23:05
анархия - мать порядка ...

не, до анархии нам еще очень далеко.

прохожий
31.05.2016, 23:08
не, до анархии нам еще очень далеко.
Максимус просто не довел до логического конца - надо все закрыть, а потом все поделить ... ;)

nabonid1
01.06.2016, 00:00
_Tatyana_, к сожалению, пьянка пошла серьезная. если уже местами по 18 (прописью: восемнадцать) кафедр в один департамент без кафедрального уровня сливают - это что-то....
Team_Leader, вроде как западный образец? В Вышке такое уже прошло.

_Tatyana_, на местах кадры срезали донельзя. в муниципальных органах. Тоже в бюджетных учреждениях - многие замы в школах либо на 0,5 ставки зама, а на 0,5 учителя. или же на 1 зама вещают функции сокращенных, при добавлении доплаты. мизерной.

Вообще политика верная:rolleyes: - интеллигенция будет бояться и пахать в усмерть, а значит и вякать не будет.

Добавлено через 4 минуты
бывает и такое, что в отделе один начальник без специалиста:confused:

_Tatyana_
01.06.2016, 02:22
nabonid1, у нас пока очень ярко проявляется следующее ( видела, что про такое в своих избушках писала Вика)

оставшихся тушек ППС и научных сотрудников привязали к единственному рабочему месту так, что ни о каком совмещении ещё где- либо речи не идёт.

Добавлено через 4 минуты
а у нас всего сотрудников - 1600, из них ППС с совместителями - 600. Кто все эти люди? :eek:

у нас в нашем ДПО на 200 чел 30 ППС. это пока...

узкие предметники не нужны, меняются подходы и технологии, меняются нормы времени

Старший докторенок
01.06.2016, 05:18
Максимус просто не довел до логического конца - надо все закрыть, а потом все поделить ... ;)

Ну это уже на анархия. А какой смысл в об'единение кафедре? Ну там подразделения, отделы понятно. А ведь зав. кафедрой не так уж и много денег за это получает.

Just Another One
01.06.2016, 06:01
зав. кафедрой не так уж и много денег за это получает

Где как. В одной из моих бывших изб заквкафы получали вдвое больше доцентов и примерно на треть больше профессуры.

_Tatyana_
02.06.2016, 07:24
вчера и до нас спустили сокращение ФОТ...

полетели пока все совместители в том числе и внутренние

Team_Leader
14.06.2016, 15:57
Написал замечательные и считаю полезный тест-драйв отчет, сравнительный - а мне никто не поставил даже лайк (то есть не написал не то что восхощенный. но хотя бы одобрительный комментарий).
И зачем (для кого) я пишу все это на форуме?

Just Another One
14.06.2016, 15:59

Вас привыкли читать в ином амплуа.

Maksimus
14.06.2016, 16:04
Я с удовольствием прочитал. Просто не всегда есть, что написать. Не "пиши еще!" же постить в таком случае.

Team_Leader
14.06.2016, 16:15
Вас привыкли читать в ином амплуа.
этот финансовый год у нас объявлен под эгидой изменений.
В т.ч. ролевых моделей.
Revise!

Just Another One
14.06.2016, 16:18
Revise!

01vi6wF-aJg

прохожий
14.06.2016, 16:24
Написал замечательные и считаю полезный тест-драйв отчет, сравнительный - а мне никто не поставил даже лайк (то есть не написал не то что восхощенный. но хотя бы одобрительный комментарий).

http://revavase.com/10/sic-transit-gloria-61.jpg

Maksimus
14.06.2016, 16:24
под эгидой изменений.
В т.ч. ролевых моделей
интересно, в какой костюм в этом году на НГ придется рядиться?

Team_Leader
14.06.2016, 16:27
в какой костюм в этом году на НГ
на время этого годняшего Новогоднего пати у меня назначена командировка в Дубаи.
Так что скорее всего ни в какой.
Кроме того, "колхоз - дело добровольное"

Добавлено через 59 секунд
Just Another One, "вежливость - лучшее оружие вора"

kravets
14.06.2016, 17:14
но хотя бы одобрительный комментарий

Аффтар жжот!!!

Да, Вы сравнили ощущения от двух машин. Молодец. Вам обязательно для ощущения "Какой я молодец", чтобы кто-нибудь погладил? Держите - глажу.

Старший докторенок
14.06.2016, 21:53
Нужен сайт библиотеки академии наук. Пока была в Питере - сайт совершено нормально раскрывался. Все информация в нем находилась. Сейчас попыталась войти, хотела написать им письмо - так нет выходит фраза - доступ к сайту прекращен. Ну что за зараза? Когда надо - выходит такая петрушка.
И точно также у меня была закладка в компьютере сайта одного журнала. Опять захожу - информационное письмо: куда и как посылать статью не отрывается. Типа страница не найдена.

nabonid1
14.06.2016, 22:23
Нужен сайт библиотеки академии наук
Старший докторенок, он же никакой... зачем Вам? Недавно открывал - работал.

Старший докторенок
15.06.2016, 08:37

Нужен электронный адрес одного отдела. Хотела написать им. Я вот буквально позавчера открывала и все было в порядке. Вообще сама библиотека очень хорошая. Я там нашла журнал в полном комплекте только здесь. В РГБ и РНБ только отдельные номера.

Just Another One
15.06.2016, 12:05
БАНка очень хорошая по комплектности, но организационно убогая, как и вся бывш. РАН.

Старший докторенок
15.06.2016, 13:13

Ураа! Заработало!!! написала письмо...

Добавлено через 1 минуту
БАНка очень хорошая по комплектности, но организационно убогая, как и вся бывш. РАН.

Ну вот сейчас и посмотрим какая организация. По крайне мере - мне сотрудники показались очень даже внимательными.

прохожий
15.06.2016, 14:23
народ кто подавал 3-ндфл в этом году ... кому-нибудь налог вернули? ...

Лучник
15.06.2016, 14:50
ненавижу заседания диссовета:mad:

Just Another One
15.06.2016, 14:51
ненавижу заседания диссовета

Вас опять заставили этим заниматься? Бедняга... Хоть покормили?

nabonid1
15.06.2016, 15:50
ненавижу заседания диссовета
всего 2 кандидатские. правда, я вот в археологии ни бум-бум.

Лучник
15.06.2016, 16:38
правда, я вот в археологии ни бум-бум.

всего две, однако с 11.00 до 17.00 сидели. Вся опа сопрела!

Хоть покормили?

не хочу я ни есть, ни пить - одно желание - убежать домой.

прохожий
15.06.2016, 16:54
всего две, однако с 11.00 до 17.00 сидели. Вся опа сопрела!
не хочу я ни есть, ни пить - одно желание - убежать домой.

да это жестко ... как тоже сидел на коллегии с 10 до 18 ... ужасть ...

_Tatyana_
15.06.2016, 17:03
народ кто подавал 3-ндфл в этом году ... кому-нибудь налог вернули? ...

я подавала. пока нет- ничего не вернули. три месяца идет камеральная проверка по документам - может сроки не вышли?

kravets
15.06.2016, 17:10
ненавижу заседания диссовета:mad:

понимаю...

Добавлено через 33 секунды
Вся опа сопрела!

Я поэтому ректорское кресло всегда сдвигаю в сторону и сижу на обычной тряпке.

прохожий
15.06.2016, 17:14
я подавала. пока нет- ничего не вернули. три месяца идет камеральная проверка по документам - может сроки не вышли?

я в начале февраля подавал, но тоже нифига ... может тоже "денег нет. но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" ...

Добавлено через 49 секунд

Я поэтому ректорское кресло всегда сдвигаю в сторону и сижу на обычной тряпке.

ректор не обижается? ...

_Tatyana_
15.06.2016, 17:16
прохожий, а что в личном кабинете на сайте налоговой? мне просто начислена сумма, но указано что могу обратиться с повторным зявлением на возврат по истечении трех месяцев камеральной проверки. срок в середине июля выходит

kravets
15.06.2016, 17:22
ректор не обижается? ...

Это зал заседаний советов, в том числе совета вуза. Наш совет с ним не пересекается.

Добавлено через 51 секунду
может тоже "денег нет. но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" ...

Вот кстати нет. Социалка и гособязательства платятся исправно. Мы с женой тоже психовали из-за материнского капитала, его перевели очень быстро.

прохожий
15.06.2016, 17:24
прохожий, а что в личном кабинете на сайте налоговой? мне просто начислена сумма, но указано что могу обратиться с повторным зявлением на возврат по истечении трех месяцев камеральной проверки. срок в середине июля выходит
да а я даже не подумал ... вот только пароли эти найти надо ...

Just Another One
16.06.2016, 01:59
всего две, однако с 11.00 до 17.00 сидели.

Дикие люди. У нас кандидатская защита максимум полтора часа идет. Ну, перерыв минут полчаса и вторая следом. Три с половиной в сумме. Что вы там делали шесть часов, скажите на милость?

Вся опа сопрела!

Тальк. Вы же спортсмен :D

Лучник
16.06.2016, 06:36
У нас кандидатская защита максимум полтора часа идет

Так писеральские древности разбирали!

прохожий
16.06.2016, 08:17
перерыв минут полчаса

кто тут за неграмотность болтал ... :rolleyes:

Team_Leader
16.06.2016, 08:44
Дикие люди. У нас кандидатская защита максимум полтора часа идет. Ну, перерыв минут полчаса и вторая следом. Три с половиной в сумме. Что вы там делали шесть часов, скажите на милость D

Вы отстали от жизни. В связи с видеозаписью у нас уже кандидатские идут по 2.5-3 часа.

Just Another One
16.06.2016, 09:09
В связи с видеозаписью у нас уже кандидатские идут по 2.5-3 часа.

У нас так же под запись - по-прежнему полтора.

писеральские древности

Говно мамонта?

Лучник
16.06.2016, 09:51
Говно мамонта?

типтого

Just Another One
16.06.2016, 10:09
Лучник, да ладно, чего вы ворчите? Вы же утверждали, что ходите туда по зову морального долга. И потом, кто вам мешает поставить в телефон какую-нибудь игрушку и развлекаться на протяжении всего заседания? Книжку с собой возьмите, в конце концов.

прохожий
16.06.2016, 13:13
гады ... с 20-го отключают горячую воду на две недели ... типа профилактика ... а жары то нет ...:mad:

Старший докторенок
16.06.2016, 13:19
гады ... с 20-го отключают горячую воду на две недели ... типа профилактика ... а жары то нет ...:mad:

Мы это уже пережили. И тоже погоды были не тёплые. У нас на этот случай два водонагревателя. Могу только радоваться, что сейчас берут строго на две недели. А то были времена, когда полгода без горячей воды сидело. Мы правда под это дело не попали, но эту историю помним хорошо.

Just Another One
16.06.2016, 13:21
а жары то нет

Хуже, когда холодную воду отключают в самую жару.

Жанет
16.06.2016, 13:53
И у нас отключили горячую воду на 13 дней.На один день меньше, чем на 2 недели, из-за праздников.

докторенок
16.06.2016, 19:05
Неожиданно вырубили электричество. Все планы на вечер полетели в трубу, надо обязательно к завтрашнему несколько бумаг распечатать.

Just Another One
19.06.2016, 11:42
Есть у меня мечта: отобрать у соседа дрель, вставить вместо сверла ершик, запихать ему в жопу и включить.

прохожий
19.06.2016, 11:45
Есть у меня мечта: отобрать у соседа дрель, вставить вместо сверла ершик, запихать ему в жопу и включить.

так вы еще к тому же садо-, мазо- предпочитаете ...

Just Another One
19.06.2016, 11:49
прохожий, я предпочитаю тишину по воскресеньям.

Maksimus
19.06.2016, 11:51
Just Another One, в Москве, кстати, недавно ужесточили местный закон о тишине - в воскресенье вообще нельзя шуметь.

Just Another One
19.06.2016, 11:53
Maksimus, это приглашение? :D

прохожий
19.06.2016, 11:55
Just Another One, в Москве, кстати, недавно ужесточили местный закон о тишине - в воскресенье вообще нельзя шуметь.

сколько судов выиграли? ... сколько в казну денег добавили? ... :rolleyes:

Добавлено через 36 секунд
Maksimus, это приглашение? :D

обманет ... :laugh:

Maksimus
19.06.2016, 11:58
прохожий,

9UoMClocBgY

Just Another One
19.06.2016, 12:02
Maksimus,

a3l2Wpt0AtA

прохожий
19.06.2016, 12:02
сколько судов выиграли? ... сколько в казну денег добавили? ... :rolleyes:
:

это случаем не вы посерединке?

http://1.bp.blogspot.com/-QdFpHAY8O6U/Ttue7m_hieI/AAAAAAAAO9k/MP2CAOLMEYU/s1600/s.jpg

Just Another One
19.06.2016, 12:04
прохожий, "доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с)

прохожий
19.06.2016, 12:15
прохожий, "доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с)

p7zBxE0U0GQ

Maksimus
19.06.2016, 12:17
сколько судов выиграли? ... сколько в казну денег добавили?
это случаем не вы посерединке?
но на своем опыте знаю что за это спасибо никто не скажет ... а частенько еще и обвинят ...
Однако :rolleyes:

прохожий
19.06.2016, 12:20
Однако :rolleyes:

тоже искусственно ... :p

Just Another One
20.06.2016, 07:53
В магазинах мужской одежды в последнее время все на каких-то слонов... Хоть на заказ шей.

Рената
20.06.2016, 08:47
Хоть на заказ шей.
Ну так шейте! Время свободное у Вас есть, деньги тоже. Можно сшить что-то оригинальное, то, чего не будет у других точно.

Just Another One
20.06.2016, 08:53
Время свободное у Вас есть, деньги тоже.

Жаба против.

Longtail
20.06.2016, 09:51
Just Another One, а вы в какие магазины захаживали?

Лучник
20.06.2016, 09:51
В магазинах мужской одежды в последнее время все на каких-то слонов... Хоть на заказ шей.

У меня обратная проблема. В магазинах брендов средней руки все все мало.

Just Another One
20.06.2016, 10:15
В магазинах брендов средней руки все все мало.

Я подозреваю, вам мало в груди-плечах-руках, а не в брюхе.

Hogfather
30.06.2016, 11:25
Профильные разделы форума читать стало практически невозможно: зафлудили практически все. В разделе "Преподавательская" хотелось бы получать информацию от преподавателей, а не читать флуд праздношатающихся, заполнивших собой как газ весь предоставленный объем.

Just Another One
30.06.2016, 11:29
Hogfather, фантомас разбушевался :D

прохожий
30.06.2016, 11:33
Фантомасу надо бы самому прежде всего брёвнышко то вытащить ...

Just Another One
30.06.2016, 11:36
надо бы самому прежде всего брёвнышко то вытащить

Из какого места?

Maksimus
30.06.2016, 11:42
хотелось бы получать информацию
Какая информация вам нужна? Их есть у меня

Дмитрий В.
30.06.2016, 11:49
Hogfather, виноват, принял участие. Был неправ, вспылил, в следующий раз постараюсь сдержать троллинговые порывы.

Домохозяйка
04.07.2016, 15:40
Доктор, меня все игнорируют.
Не могу добиться ни работы, ни элементарного ответа от нанятых людей. Даже не то чтобы эффективного результата, но хотя бы формального выполнения поручений и информирования. Да что же у меня на лбу написано,что из меня можно делать дуру? Так вот нельзя. И как положить этому конец.
Я в полном тупике, и вообще не знаю куда дальше сунуться. Элементарная помощь, которую должны оказывать, и деньги заплачены, и не делается ничего, чтобы просто знать, чем все кончится, не говоря уж по положительном результате.

И тут на форуме тоже меня все игнорируют. Ни отвечают, ни читают.

прохожий
04.07.2016, 15:46
а что вы ещё ожидали .... совет хотите - платить деньги по факту работы ...

Maksimus
04.07.2016, 15:59
И тут на форуме тоже меня все игнорируют. Ни отвечают, ни читают.
Тим-стайл детектед.

Действительно, если кардинально изменить ситуацию не хотите/можете, то почему бы не платить по факту отчета?

Домохозяйка
04.07.2016, 16:02
Maksimus, нет, я не умею собрать такую аудиторию как Тим.

Ничего не могу сделать, не вижу решения.
Оставила всех людей исходя из того что хрен редьки не слаще. Не знаю что делать, а сделать сама не могу.

Team_Leader
04.07.2016, 16:41
Тим-стайл детектед.
и что? вот вы говорите, Тим Лидер. "Семья Тим Лидера". А между тем, такого нет, и это не подтверждается!
я же не Бердымухамедов, который папу задним числом подполковником сделал, перевел из гаишников во внутренние войска МВД (так, для справочки, сегодня обедали с .... ну, в общем, хорошо информированным в туркменских делах человеком, вхожим в госструктуры - в общем на то время, когда папа Бердымухамедова служил в ГАИ. во всем Ашгабаде (а начальником ГАИ не было людей с фамилией Бердымухамедов) в ГАИ была ровно одна подполковничья должность), "восстановил" его рабочий кабинет в одной из воинских частей. И на презентации книг о папе сгоняются студенты всех ашгабадских вузов. Чтобы слушать "О беспримерном примере подвига служения Родине".
Я же не организую такого своим родитеолям и семье? - нет.
В чем вопрос?
Поэтому - ваши факты - это не факту, а инсинуации, сострапанные в неизвестном кафе-шантане! Бульварщина! Однозначно!

Добавлено через 48 секунд
Да, и памятные доски на каждой воинской части. :yes:

Добавлено через 1 минуту
И на выборы - это Бердымухамедов возил папу на шестерке с тонированными стеклами (запрещены в туркменистане). Тим Лидер возил отца на тонированной шестерке на выбоный участнок? Нет. правильно - у Тим Лидера отец уже лет 20 на выборы не ходит (мать ходит и голосует по наставлению Тим Лидера за коммунистов).
Так что - у нас в семье - порядок, закон и демократия! Никаких тонированных шестерок!

_Tatyana_
04.07.2016, 16:44
Домохозяйка, давайте я буду не игнорировать ...

выгнать всех, все сделать самой - лучший вариант

Team_Leader
04.07.2016, 16:47
все сделать самой
....или вообще ничего не делать. Но тоже выгнать всех.

докторенок
04.07.2016, 16:49
Домохозяйка, мне кажется, что надо активно сочетать метод кнута и пряника. Тех кто что-то сделал нормально похвалить (лучше публично), использовать другие методы морального взбадривания (как ни странно, но даже в условиях рыночной экономике люди падки на похвалу, престиж и прочее нематериальные вещи), в конце месяца можно и денюжкой подбодрить, а тех кто не работает соответсвенно карать.

прохожий
04.07.2016, 17:13
Я же не организую такого своим родитеолям и семье? - нет.
В чем вопрос?
Поэтому - ваши факты - это не факту, а инсинуации, сострапанные в неизвестном кафе-шантане! Бульварщина! Однозначно!

жирик раньше тоже собирался мыть сапоги в индийском океане, но прошли годы и понял что его мечты не осуществимы и поэтому он сейчас респектабельный политик ...
кто может поручиться за то что у вас эволюция не пойдет в обратном направлении - все задатки у вас есть ... глядишь и вы организуете ...

Team_Leader
04.07.2016, 17:38
жирик раньше тоже собирался мыть сапоги в индийском океане
когда это ОН собирался?

Добавлено через 1 минуту
сочетать

кнута и пряника
ну вот и мы дошли до благодатной темы БДСМ в семейно-брачных отношениях :facepalm:

_Tatyana_
04.07.2016, 17:56
Team_Leader, почему вам везде секс мерещится?

Team_Leader
04.07.2016, 18:25
_Tatyana_, why? Business development, sales and marketing. (C) Hogfather

прохожий
04.07.2016, 18:27
когда это ОН собирался?

уже и этого не знаете
why? Business development, sales and marketing. (C) Hogfather

Team_Leader
04.07.2016, 18:28
Да, еще, концепция SSS (три S) в организации дилерского обслуживания автомобилей: sex, science, sport.
Тут недавно выпивали с руководством "дочки" - дилерской компании одной японской марки. Оказалось, все учились в аспе, никио не закончил - по вышеназванным причинам. Тут да, реальный секс. А в нашем случае никакого секса нет - чисто бизнес.

Домохозяйка
04.07.2016, 21:54
выгнать всех, все сделать самой - лучший вариант
Не могу я физически лично быть на месте и делать всякие эти дела.
И хуже нет, если такая возможность у меня появится. Появиться она может не из-за хороших новостей.
Даже не буду думать о расходах, и потерянных доходах, это фигня.
Я вообще не понимаю, что делать дальше, не вижу никакого плана действий.

_Tatyana_
05.07.2016, 06:17
Не могу я физически лично быть на месте и делать всякие эти дела.
И хуже нет, если такая возможность у меня появится. Появиться она может не из-за хороших новостей.

на самом деле - можете, но проще ныть конечно

если не можете - то совет Тима- самое то. ничего не делайте

Just Another One
15.07.2016, 13:48
Ненавижу людей, которые готовят какую-то вонючую хрень с открытыми окнами. И так жара - дышать нечем, а еще чьими-то кулинарными экскрементами экспериментами тянет...

Longtail
15.07.2016, 14:01
Жареная селедка - наше все! (неизвестный вьетнамец)

Just Another One
15.07.2016, 14:06
Longtail, там не селедка. Судя по запаху что-то "мясное", жутко жирное, пережареное и с искусственными приправами (какая-нибудь соя в майонезе).

Hogfather
15.07.2016, 14:16
какая-нибудь соя в майонезе
Не любите Вы здоровое питание. А здоровое питание не принято нюхать, его принято жрать урча и чавкая кушать.
Любое питание без майонеза нельзя считать сбалансированным.
А соя, между прочим, выводит лишний холестерин, который вводится с коагулированным при термообработке майонезом, а также способствует перистальтике кишечника.

Just Another One
15.07.2016, 14:18
Любое питание без майонеза нельзя считать сбалансированным.
А соя, между прочим, выводит лишний холестерин, который вводится с коагулированным при термообработке майонезом

Я правильно понимаю, что баланс состоит в последовательном введении-выведении холестерина?

Hogfather
15.07.2016, 14:21
Я правильно понимаю, что баланс состоит в последовательном введении-выведении холестерина?
Не только. Необходимо еще в процессе приема пищи получить необходимое количестве белков, углеводов, витаминов, микроэлементов, микрофлоры и микрофауны.

Just Another One
15.07.2016, 14:23
микрофлоры и микрофауны.

Знаете, я наверное первобытный, я предпочитаю в меру прожаренный кусок макрофауны с пучком макрофлоры, без всякого вулканизированного говна.

прохожий
15.07.2016, 14:33
макрофауны с пучком макрофлоры, .

да уж ... биолух ... :rolleyes:

cmom
17.08.2016, 23:28
удивительно, как можно так взять и сильно испоганить лаконичный и легкий интерфейс ВК

сделали бы хотя бы возможность выбора

Vica3
18.08.2016, 18:14
cmom, да ладно... привыкнете.. человек ко всему привыкает

_Tatyana_
18.08.2016, 18:29
cmom, Vica3, я разницы вообще не поняла. все такое же синее

cmom
19.08.2016, 01:35
_Tatyana_, если за компьютером открыть , разница значительна

Лучник
19.08.2016, 08:10
_Tatyana_, у многих переход произошел уже давно.

Стало очень похоже на фэйсбук.