Вход

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Just Another One
05.12.2016, 15:58
lavis, если под колесами не будут путаться частники, ОТ будет ходить гораздо быстрее.

Рената
05.12.2016, 15:58
Кстати, насчет "иметь свою машину". Я бы в черте города вообще частный транспорт запретил. Нефиг.
Ага, вот на днях на въезде в поселок, где мой папчик обретается, повесили знак "Движение запрещено". И сотрудники ГИБДД радостно штрафуют всех без штампа в паспорте о прописке в поселке. И теперь я веду переговоры с местной администрацией о выдаче справки, что я езжу к престарелому отцу, вожу ему продукты, его в баню и так далее.

Just Another One
05.12.2016, 16:00
В крайнем случае, вызовите такси.

Добавлено через 1 минуту
в поселок

Он в черте города?

lavis
05.12.2016, 16:03
lavis, если под колесами не будут путаться частники, ОТ будет ходить гораздо быстрее.

Автобус, метро с пересадкой, час на троллейбусе.

Maksimus
05.12.2016, 16:03
Зачем в собес / к врачу ходить "поговорить"? Отнимают время у других людей.
Тут с вами согласен.

А если людям и в самом деле нужно именно в это время? Не Вам решать кто и когда должен ехать.
Вы читать и осмысливать посты в состоянии? Где я написал, что собираюсь это решать? Я говорил лишь о совести и взаимной выгоде. Можно, конечно, на это наплевать, но тогда не надо бухтеть, какая молодежь плохая, невоспитанная и т.д. Все ж зеркально.

Потому что если родители (даже в разводе) продолжают совместно воспитывать ребенка, вопрос об алиментах там не встанет, они сами будут тратить совместно сколько нужно. А если один из родителей добился права воспитывать ребенка сам, то пусть сам и содержит.
А вот это правильно. И общаться часто не дают, и деньги дерут, тратя в т.ч. и на себя.

И вообще, рожать в первые пару лет брака - идиотизм, если уж на то пошло. Если хотя бы пару лет протянули без срачей, тогда можно и о ребенке подумать.
+100500.

Рената
05.12.2016, 16:06
Just Another One, поселок в черте города Санкт-Петербурга.

Добавлено через 2 минуты
Я говорил лишь о совести и взаимной выгоде.
Во-от! Язык стерла говорить, что люди не хотят договариваться к ВЗАИМНОЙ выгоде!

Just Another One
05.12.2016, 16:11
поселок в черте города

Соответственно, там ходит ОТ?

Добавлено через 4 минуты
Автобус, метро с пересадкой, час на троллейбусе.

Ну надо же какая трагедия. Нормально это.

Рената
05.12.2016, 16:16
Соответственно, там ходит ОТ?
Ходит-ходит. Только когда я папчику везу 10 кг сахара и еще пол-багажника продуктов и летом-осенью забираю урожай с огорода, хочу заезжать непосредственно к порогу домика, а не оставлять машину при въезде в поселок. Знаю, нездоровое эгоистическое желание, но ничего не могу с собой поделать!

Добавлено через 47 секунд
Не спрашивайте меня, как глава администрации, зачем папчику 10 кг сахара разом.

докторенок
05.12.2016, 16:16
Мне, в отличии от этой психобратии, надо ехать на работу и обратно, а не пережидать пока очередная выжившая из ума карга захочет переться со своим барахлом на другой конец города!

Ничего, скоро доживете до старости и сами будете старой каргой. И также будете возмущаться, что лично для вас все удобства не создали. Кстати, было бы забавно посмотреть на вашу реакцию, если бы именно вам потребовалось ехать в общественном транспорте днем и тут какая-нибудь старушка стала бы вас отчитывать, что катаетесь во время, которое положено для пенсионеров. Общественный транспорт - это общественный транспорт, каждый имеет право им пользоваться тогда когда надо. А так ищите работу в соседнем дворе.

Just Another One
05.12.2016, 16:21
Не спрашивайте меня, как глава администрации, зачем папчику 10 кг сахара разом.

Не буду. Просто это ваши частности, под которые система подстраиваться не должна. Если более важные вещи в черте города - безопасность пешеходов, отсутствие пробок, автомобильного шума, чистота воздуха. Они важнее чем ваш сахар, вот и все.

LeoChpr
05.12.2016, 16:28
зачем папчику 10 кг сахара разом.
Брагу ставить и самогон гнать. Что тут не понятного. Ради этого и пройтись с километра два-три не грех, а только терренкур во благо здоровья.

Рената
05.12.2016, 16:32
LeoChpr, нет. Не пьет совсем. Кагор изредка.
Ладно, уговорили, езжу на общественном транспорте и хожу пешком от остановки.

Just Another One
05.12.2016, 16:34
хожу пешком

Классно же. Как вы этого простого счастья не понимаете? Пешком по свежему воздуху, тем более в дачном поселке - там зелень кругом, цветы.

Рената
05.12.2016, 16:38
Just Another One, на самом деле я очень много хожу пешком. Везде. На машине и общественном транспорте стараюсь ездить как можно реже. Но бывают объективные обстоятельства - когда иначе неудобно (не хочется).

Just Another One
05.12.2016, 16:41
Но бывают объективные обстоятельства

"Страданиями душа совершествуется" (с) :D

Вам 10 кг сахара тяжело, что ли? Серьезно?

Добавлено через 30 секунд
Мужика с собой берите.

Рената
05.12.2016, 16:44
Just Another One, нет, мы уж как-нибудь без мужчин, сами с собой совершенствоваться будем.:)

Just Another One
05.12.2016, 16:46
сами с собой совершенствоваться будем

Правильно. Спорт же. Смотрите на это как на бесплатное посещение тренажерки ;)

Lutatovsky
05.12.2016, 16:53
Давно пора запретить пенсам и школоте ездить в маршрутных такси в час-пик. Как они бесят. И куда им ехать? На работу не могут - слишком дряхлые и ветхие.
Так не ездите в час пик, если все Вас раздражают. Ездите на полчаса-час пораньше. Я в 7 часов в автобус сажусь и нормально, никто не мешает.

А то Вы утром пораньше проснуться не можете, а пенсионеры и школьники Вам виноваты... И вообще, час пик, так и называется, потому что всем сразу как раз в это время нужно ехать. Это законы статистики

Maksimus
05.12.2016, 16:59
Можно вообще просто поступить. Льготы на проезд давать пенсам только вне часов-пик. По аналогии с двух- или трехтарифными электросчетчиками.

И вообще, час пик, так и называется, потому что всем сразу как раз в это время нужно ехать.
Лютый, речь не о том, когда действительно нужно поехать, а когда специально не издить, когда есть выбор, когда поехать. Что ж не понятно-то?

LeoChpr
05.12.2016, 17:00
нет. Не пьет совсем.
Что за бизнес-наивность, коллега? Если бы все продавцы самогона пили свой продукт, то уже бы давно прекратили это дело "по естественным причинам" почивши.

Lutatovsky
05.12.2016, 17:04
Maksimus, а в маршрутке какие льготы? Это же не муниципальный транспорт

докторенок
05.12.2016, 17:07
Maksimus, а в маршрутке какие льготы? Это же не муниципальный транспорт

Никаких. Только в троллейбусе или в автобусе. Заметила, что в час пик в троллейбусе в час пик не так много народу едет, больше в маршрутках, так как они быстрее едут.

Just Another One
05.12.2016, 17:07
а в маршрутке какие льготы? Это же не муниципальный транспорт

В некоторых городах лицензии маршрутчикам выдают только при согласии возить льготников. Так что это у вас СПб недоработка.

Lutatovsky
05.12.2016, 17:16
В некоторых городах лицензии маршрутчикам выдают только при согласии возить льготников. Так что это у вас СПб недоработка.
У нас такой проблемы нет, никто по поводу пенсионеров не возмущается, хоть льготников, хоть не льготников. Если только приезжие быкуют...

lavis
05.12.2016, 17:19
Ой, когда на себе потаскаете вверх- вниз по лестницам 25 кг 2 часа в один конец:lol:

Maksimus
05.12.2016, 17:27
а в маршрутке какие льготы? Это же не муниципальный транспорт
Ну так и неработающие пенсионеры скорее поедут в бесплатном муниципальном ОТ, чем на платной маршрутке.

В некоторых городах лицензии маршрутчикам выдают только при согласии возить льготников.
как например в Мск. И это правильно.

_Tatyana_
05.12.2016, 17:29
когда есть выбор, когда поехать
ну в те же поликлиники бабушкам надо ехать даже что бы записаться с утра.
у меня на остановке с районной поликлиникой выходит утром 4/5 маршрутки: бабули, мамули с детками. и просто нездоровые граждане. и все - дальше можно ехать спокойно.

тоже самое с остановкой у рынка ( маршрут другой)

LeoChpr
05.12.2016, 17:56
вверх- вниз по лестницам 25 кг 2 часа в один конец
И вы самогон гоните?! Ай, да гид, ай, да интеллектуал-полилингв!

докторенок
05.12.2016, 18:26
ну в те же поликлиники бабушкам надо ехать даже что бы записаться с утра.

тоже самое с остановкой у рынка ( маршрут другой)

И я о том же говорю. Это тут на форуме можно долдонить, что нужно выбирать. А если выбора нет? Почему за пенсионерами нельзя признать право ехать тогда когда им нужно, а не когда им указывают?

lavis
05.12.2016, 19:19
И вы самогон гоните?! Ай, да гид, ай, да интеллектуал-полилингв!

Какой самогон..хотелось бы:lol: Коляску с ребенком. Пандусы не везде есть, в отличие от Харькова, толпы жаждущих протянуть руку помощи мужчин, не наблюдается.:)

Добавлено через 1 минуту
С записью к врачу весело, да. В какие-то места легко записаться в интернете( но дедушки и бабушки не все это умеют), в какие-то четыре часа висишь на телефоне, в какие-то - только ехать.

Добавлено через 3 минуты
"Страданиями душа совершествуется" (с) :D

Вам 10 кг сахара тяжело, что ли? Серьезно?

Добавлено через 30 секунд
Мужика с собой берите.

Иногда беру...какого-нибудь. Только отвязываться потом долго:) не поверите.

LeoChpr
05.12.2016, 19:25
Только отвязываться потом долго
Потому что нельзя быть на свете красивой такой

Старший докторенок
05.12.2016, 20:04
Мне, в отличии от этой психобратии, надо ехать на работу и обратно, а не пережидать пока очередная выжившая из ума карга захочет переться со своим барахлом на другой конец города!

Тогда выходите на работу на час раньше и уходите на час позже. В чем проблема?

Вот мне интересно: Just Another One и Maksimus себя когда-нибудь в пожилом возрасте видят или думают, что они вечно будут молодыми? И как Just Another One себя видит в доме престарелых?

Maksimus
05.12.2016, 20:09
В чем проблема?
В том, что это время жизни: вы предлагаете два часа из нее каждый день выкидывать впустую. Не понимаю я батхерта докторят. Вернее понимаю - на себя примеряют. + эгоцентризм, на всех насрать.

Вот мне интересно: Just Another One и Maksimus себя когда-нибудь в пожилом возрасте видят или думают, что они вечно будут молодыми?
Вот мне, будучи в отпуске или в отгуле, даже сейчас (в молодом возрасте) никогда не придет в голову переться в час-пик, я строю свои маршруты с учетом транспортной загруженности. Почему это людям сложно понять? Почему нельзя хоть немного уважать других? А потом сами пенсы удивляются, почему молодежь им не уступает места и т.д.
Да я понимаю, разные случаи бывают, когда надо четко ко времени, но я в 10 раз повторяю для докторят, что речь не о таких случаях, а когда есть выбор (т.е. для пенсов это подавляющее большинство случаев).

докторенок
05.12.2016, 20:13
В том, что это время жизни: вы предлагаете два часа из нее каждый день выкидывать впустую. Не понимаю я батхерта докторят. Вернее понимаю - на себя примеряют. + эгоцентризм, на всех насрать. Вот мне, будучи в отпуске или в отгуле, никогда не придет в голову переться в час-пик, я строю свои маршруты с учетом транспортной загруженности. Почему это людям сложно понять? Почему нельзя хоть немного уважать других? А потом сами пенсы удивляются, почему молодежь им не уступает места и т.д.
Да я понимаю, разные случаи бывают, когда надо четко ко времени, но я в 10 раз повторяю для докторят, что речь не о таких случаях, а когда есть выбор.

А мне кажется, что это вам на всех насрать. Случаев, когда пенсионерам надо именно ко времени, тоже очень много и пенсионеры не обязаны отказываться от своих планов. Насколько я помню разговор пошел с недовольства Котовой. Она, что точно поинтересовалась и убедилась, что у пенсионеров был выбор? Это как раз и есть неуважение других.

Лучник
05.12.2016, 20:14
Вернее понимаю - на себя примеряют. + эгоцентризм, на всех насрать.

Не, это называется сочувствие. Стареньким людям нелегко во всех отношениях. Исходить говном по их поводу нехорошо.

Это, ...., в детском садике ващще-то должны были объяснить.

Старший докторенок
05.12.2016, 20:16
В том, что это время жизни: вы предлагаете два часа из нее каждый день выкидывать впустую. Не понимаю я батхерта докторят. Вернее понимаю - на себя примеряют. + эгоцентризм, на всех насрать.

Вот мне, будучи в отпуске или в отгуле, даже сейчас (в молодом возрасте) никогда не придет в голову переться в час-пик, я строю свои маршруты с учетом транспортной загруженности. Почему это людям сложно понять? Почему нельзя хоть немного уважать других? А потом сами пенсы удивляются, почему молодежь им не уступает места и т.д.
Да я понимаю, разные случаи бывают, когда надо четко ко времени, но я в 10 раз повторяю для докторят, что речь не о таких случаях, а когда есть выбор.

Вот опять странная ментальность: кто здесь бухтит? Вы, Котова или я? И кто здесь демонстрирует эгоцентризм? Я написала только о том, что не нравиться ездить в час пик, ездите в другое время, почему пенсионеры должны под всех подстраиваться, а Вы нет? Откуда Вы знаете куда едут те или иные пенсионеры, школьники и др.

Добавлено через 1 минуту
а когда есть выбор (т.е. для пенсов это подавляющее большинство случаев).

А Вы откуда знаете?

докторенок
05.12.2016, 20:18
Вот мне, будучи в отпуске или в отгуле, даже сейчас (в молодом возрасте) никогда не придет в голову переться в час-пик, я строю свои маршруты с учетом транспортной загруженности. .

Ну и что с того? Я тоже избегаю ездить в час-пик, если есть такая возможность, выбираю другое время, но часто выбирать возможности нет и мне в голову не приходить думать, что кто-то должен отказываться от своих планов, чтобы мне было комфортнее ехать. Если пенсионер работает, то ему тоже надо на работу без опозданий приехать.

Maksimus
05.12.2016, 20:19
Случаев, когда пенсионерам надо именно ко времени
Да я понимаю, разные случаи бывают, когда надо четко ко времени, но я в 10 раз повторяю для докторят, что речь не о таких случаях, а когда есть выбор

почему пенсионеры должны под всех подстраиваться, а Вы нет?
Вот мне, будучи в отпуске или в отгуле, даже сейчас (в молодом возрасте) никогда не придет в голову переться в час-пик, я строю свои маршруты с учетом транспортной загруженности.

Похоже, с докторской корочкой теряется способность понимать простые сообщения :facepalm:

Добавлено через 52 секунды
А Вы откуда знаете?
я все знаю

докторенок
05.12.2016, 20:24
я все знаю

Неужели Вы серьезно думаете, что пенсионеры специально, если у них есть выбор, будут ездить в час пик, чтобы сделать вам нехорошо? Думаю, что если кто и оказался в час пик в общественном транспорте, то именно в силу отсутствия выбора.

Hogfather
05.12.2016, 20:26
Неужели Вы серьезно думаете, что пенсионеры специально, если у них есть выбор, будут ездить в час пик, чтобы сделать вам нехорошо?
Да, а в чем подвох?

LeoChpr
05.12.2016, 20:42
Да
Вот и я специально дожидаюсь часа-пик, чтобы кому-нибудь подгадить. По-стариковски.
Да фигня все это.
Ни кто ни кому специально гадить не будет. В том числе и я. Нужно оно мне?!

lavis
05.12.2016, 21:50
Потому что нельзя быть на свете красивой такой

Да ну, ладно...

Team_Leader
05.12.2016, 21:59
Maksimus, у людей пенсиннго возраста на лбу написано, что они нигде не работают? Сейчас по-моему работают совсем все, и, что называется, "до издоха".

lavis
05.12.2016, 22:03
Ыот и я специально дожидаюсь часа-пик, чтобы кому-нибудь подгадить. По-стариковски.
Да фигня все это.
Ни кто ни кому специально гадить не будет. В том числе и я. Нужно оно мне?!

А что, я во время второй беременности познакомилась с двумя видами пенсионеров. Я ездила сдавать кровь там всякую к 6-7 утра в час пик в набитом вагоне метро через весь город на последних неделях беременности. Некоторые дамы умудрялись меня поднимать, мол, молодая, постоишь. Некоторые, приехав сдавать оак, который можно сдать до 10, не пускали беременную сдать б/х, к-ю брали до 8.00. Другие, напротив, были очень милы и сами проталкивали меня в кабинет впереди себя. Так что есть, увы, такие кадры, к счастью, они не часто встречаются.

Лучник
05.12.2016, 22:06
Да, а в чем подвох?
Hogfather, Вы же не из этого чумачедчего поколения, которое агрится на "дедушек и бабушек".
В чем подвох?

LeoChpr
Да ну, ладно...
Классика. Женское. "Какая вы сегодня красивая!?", "Да, просто я сегодня не успела накраситься".

lavis
Maksimus, у людей пенсиннго возраста на лбу написано, что они нигде не работают? Сейчас по-моему работают совсем все, и, что называется, "до издоха".

Почти. Кроме некоторых дам, у нас таких половина кафедры. Так, чуть-чуть поработают и украшают собой мир. Но они на машинах:)

Lutatovsky
05.12.2016, 22:07
кто здесь бухтит? Вы, Котова или я?
Котова, на самом деле, просто набросила на вентилятор, а Максимус повелся :)

lavis
05.12.2016, 22:08
Классика. Женское. "Какая вы сегодня красивая!?", "Да, просто я сегодня не успела накраситься".

Это мне напоминает какой- то одесский анекдот. Типа " Циля, ты такая красивая сегодня!"- " Та шо ви, это я еще плохо себя чувствую".

LeoChpr
05.12.2016, 22:08
они не часто встречаются.
Вот в том и дело, что мерзопакостных раз, два и обчелся. Остальные прЭлесть какие хорошие.

Maksimus
05.12.2016, 23:36
а Максимус повелся
не повелся, а высказал свою свою т.з. (между прочим, единственно верную), которую раздули невесть во что и, как обычно, сделали из меня пугало.

Just Another One
06.12.2016, 03:47
но дедушки и бабушки не все это умеют

И это опять проблема всех остальных, да? Пусть учатся.

И как Just Another One себя видит в доме престарелых?

Нормально видит. Надеется, что хватит денег на частную сиделку, но если нет - то дом престарелых. Садиться на шею родственникам не планирую.

мерзопакостных раз, два и обчелся

Наоборот. Даже по форуму видно.

Добавлено через 31 секунду
единственно верную

Согласен.

lavis
06.12.2016, 08:55
Доброе утро. Что бабушки и дедушки не все умеют свободно пользоваться интернетом - для них даже специальные курсы есть. Но я лично, в этих интернетах сидящая с телефона чуть не круглые сутки, тоже не всегда могу записаться через интернет, они сами говорят, приезжайте лично, у нас номерки по живой очереди.

Вы с Вашим чувством прекрасного в том числе в еде - сможете жить на пенсию в 10 т.р?

Применю ту же логику. Вот есть ОТ, там есть социальные льготы. Вы- то почему в этот автобус лезете, там и так набито? Вы же зрелый, успешный. Вы принципиально против машин - похвально. Пройдитесь пешком, поезжайте на маршрутке.

Добавлено через 7 минут
Я тоже не понимаю людей, которые толкаются в транспорте в час пик просто так или записываются к врачу, чтоб пообщаться. Хотя нет...понимаю. Жаль их. Таких шикарных домов престарелых не знаю. Спасибо, что у нас есть хотя бы досуговые центры для пенсионеров - кружки там разные и т.п. Откуда на это берутся деньги - такого риторического вопроса не стану задавать.

Дмитрий В.
06.12.2016, 10:35
свою т.з. (между прочим, единственно верную)
Вам нимб не жмет? :rolleyes: Логики у Вас, может быть, и достаточно, но сочувствия к другим и понимания, извините - меньше, чем в табуретке. Да и вообще, Вы же сами автомобилист.

Martusya
06.12.2016, 11:00
Что-то в моей вселенной в час пик никаких пенсионеров не наблюдается в автобусах.
И в Воронеже, кстати, вообще нет понятия "маршрутки". Весь транспорт платный для пенсионеров.
Последний бесплатный муниципальный "народный" сдох недавно.
Несмотря на призывы не ездить там тем, кто в состоянии заплатить за проезд,
видимо, таки не выдержал напора тетенек в норкевпол на корточках (Вика, привет).

А, да. Максимилиан, ну не твое это, эмпатия там всякая.

Добавлено через 4 минуты

Я тоже не понимаю людей, которые толкаются в транспорте в час пик просто так или записываются к врачу, чтоб пообщаться.

Отлично понимаю.
Пусть толкаются, если им легче так.
Но сомневаюсь, что это прям массовое явление

Maksimus
06.12.2016, 11:13
Вам нимб не жмет?
Нет.

Да и вообще, Вы же сами автомобилист.
Без нужды тоже не езжу. Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются. Да и нервяка хватает.

Team_Leader
06.12.2016, 11:18
Без нужды тоже не езжу. Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются. Да и нервяка хватает.
и один умный Тим Лидер с дешевым (в том числе в эксплуатации), но практичным Ларгусом ничего - продавать не собирается - расходы небольшие, работу по даче, проживанию детей на природе - машина вполне себе делает, и никакого нервяка.
А так - у меня коллеги на работе тоже - мнгие попродавали - у кого ипотека, у кого еще что.
Один из продавших срочно намедни жигуль-четверу приобрел, ибо купил новостройку без отделки - ремонт надо делать срочно, и возить на чем-то.
Потому что понты. Кому Мазду, кому - Джетту. ага, ага.
Всегда говорил всем и говорю - с доходами до 300 штук в месяц - ларгус - самая машина. Это то, что реально по деньгам, а не по понтам.
Ровно то, что надо.

Дмитрий В.
06.12.2016, 11:21
Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются.
Как же Вы так-то, с Вашим умищем, и не рассчитали...

Team_Leader
06.12.2016, 11:22
"оборудование должно быть дешевым".
тем более - выбор условного Ларгуса и условной Каптивы - это не выбор условного МТЗ-82 в СНГшной спецификации (без кондея) и Кубота М9540. В Ларгусе, в отличие от МТЗ-82, и кондер есть, и музыка на 4 колонки, и электростеклоподъемники, и т.п.
Честная машина за честные деньги.
В принципе по комфорту в ларгусе, все условия удобства, как в Кубота М9540 - есть. То есть чобы тарктористу чувствовать сябе нормальным пацаном, а не колхозником.
а раз все, что в Куботе есть - что еще надо????

Maksimus
06.12.2016, 11:28
расходы небольшие, работу по даче, проживанию детей на природе - машина вполне себе делает, и никакого нервяка.
Нервяк не из-за поломок (тут-то все нормально, машина отличная), а из-за периодического покраски всяческих царапин. И расходы в основном только на страховки и ТО (это ок. 80 т.р. в год) + бензин. Просто при не сильно большом пробеге выходит стоимость на 1 км, сравнимая с такси. А если еще учесть амортизацию авто... Хотя повышение цен на новые авто его нивелировало.

Лучник
06.12.2016, 11:30
а из-за периодического покраски всяческих царапин.
Опыта наберетесь - меньше будет.

Maksimus
06.12.2016, 11:31
Как же Вы так-то, с Вашим умищем, и не рассчитали...
Тут много всяких факторов было, все озвучивать не буду. В любом случае, особо я ничего не потерял, зато приобрел опыт.

Добавлено через 19 секунд
Опыта наберетесь - меньше будет.
Так меня царапают в основном!

Дмитрий В.
06.12.2016, 11:32
на страховки и ТО (это ок. 80 т.р. в год)
Это же КАСКО, а не ОСАГО? И сколько тут каска, а сколько ТО?

Maksimus
06.12.2016, 11:33
Это же КАСКО, а не ОСАГО?
Это все суммарно: КАСКО + ОСАГО + ассистанс + ТО.

Team_Leader
06.12.2016, 12:07
И расходы в основном только на страховки и ТО
34 штуки КАСКО + 7 тук осаго + 9500 за ТО. = 50000 на круг.
Расход если на дачу - 7,5 л/100 км.
В месяц больше 3500 р на бензинни разу не было - в самые активные дачные месяцы.
Царапин почти не было после (тьфу-тьфу) аварии 2014 года, есдинственное, грузили с тестем камодик в багажник в одном месте на зажнем бампере на верхней поверхности чуток царапнули. Где-то пол миллимитра толщина и 1 см длиной.
Ну еще на этом же бампере заднем справа нашел в одном месте - видимо камушек попал - миллиметра 2-2,5 в диметре пятнышко.
Честно говоря - я забил. Ну может быть летом после мойки "карандашиком" в тон заделаю, и все на этом.
Или под конец, когда продавать - в Автототем заеду, чтоб профессионально сделали.
Ну хотя, если честно - ситуации царапин у меня практически не возникают.
паркуюсь я всегда аккуратно, еще ни разу ничего не задел (тьфу, тьфу).
А, ну есть небольшая вмятина (милиметра 2-3 в димаетре) точечная на двери, видимо, кто-то дверью при открывании мою дверь ударил.
совсем честно говоря - я на такие вещи просто забил.

Lord Marlin
06.12.2016, 12:17
А зачем по поводу царапин париться? О_О Надо быть спокойнее и познавать дзен:)
Ищите машину с оцинковкой кузова и ваще пофиг на вмятины и царапины.
У меня на машине дешевле на работу ездить, чем на ОТ + определенная свобода передвижения и комфорта:)

Машина ниссан ноут 2007 года, английской сборки. Прекрасна табуретка для города. Можно и за город выбраться.

Maksimus
06.12.2016, 12:22
34 штуки КАСКО + 7 тук осаго + 9500 за ТО. = 50000 на круг.
Ого, да у тебя практически такие же расходы, как и у меня. У меня ОСАГО в два раза просто дороже в виду маленького стажа, ну и ТО в 1,5 раза подороже (но в этом году тоже 10 т.р. отдал, так как свечи не менял). Короче один хрен, корыто не меньше расходов требует. Каско на следующий год вообще за 32 т.р. (без франшизы) в ВСК нашел (при оценке 850 т.р.). Ну и ассистанс (6 т.р.) можно не брать, это уже для комфорта, меньше бегать по страховым.
Вот тебе и дешевизна "русского" оборудования :rolleyes:

Team_Leader
06.12.2016, 12:30
Lord Marlin, согласен.

Maksimus
06.12.2016, 12:30
А зачем по поводу царапин париться?
Новое авто + есть КАСКО, почему бы не устранять их?

Team_Leader
06.12.2016, 12:31
Maksimus, 80 и 50 - это не "почти такие же". все-таки.

Maksimus
06.12.2016, 12:33
Team_Leader, еще раз. Если ты бы взял авто моей марки, то у тебя (как водителя с большим стажем) были бы такие же расходы, как и сейчас. Грубо говоря, 32 КАСКО + 10 ОСАГО + 10 ТО = 52 т.р.

Team_Leader
06.12.2016, 12:38
Maksimus, смотри,с твоим "новым авто".
Если едешь по поводу любой царапины по каско - это как минимум полная покраска детали (заделать только в царапину "в цвет" это не по КАСКО), а если в каком месте - то всего кузова.
Это значит, что машина тут же становится "крашеной", что с нашим менталитетом - эквивалентно "битая".
Ты смотри - а то при перепродаже за неправильные показания толщиномера с тебя еще бОльшую скидку попросят, чем за царапины.
А уж на пластике - я вообще молчу, ИМХО.

Добавлено через 4 минуты
Maksimus, ну, со следующего года у меня гарантия кончается, больше к официлам, я пожалую, уже и не поеду.
а каско, кстати, это у меня за прошлый год было, за этот все вместе 34 штуки (ОСАГО + КАСКО) вышло - мне скидку дали за безаварийную езду. + повышение оценочной стоимости до 550 штук.
А по поводу сервиса - если у официалов - особой разницы от класса машины нет - официалы берут за нормочасы, а не за марку машины, какая разница логан, ларгус или кашкай?
У ВАЗа сервис - сейчас все тоже самое по стандартам и расценкам. как и остальной Рено-Ниссан.

Maksimus
06.12.2016, 12:39
А уж на пластике - я вообще молчу, ИМХО.
Крашеный пластик перекрашивают целиком, черный - меняют всю деталь.

Ты смотри - а то при перепродаже за неправильные показания толщиномера с тебя еще бОльшую скидку попросят, чем за царапины.
Я об этом думал. Но с другой стороны, машина же обслуживается у дилера (т.е. можно все операции с ТС подъехать и пробить у него) + все доки о характере ремонта на руках (опять же, от дилера).

Лучник
06.12.2016, 12:47
больше к официлам, я пожалую, уже и не поеду.

Я тоже так подумал. Но вышло, что у неофициалов дешевле не на много.

Team_Leader
06.12.2016, 12:54
Я об этом думал. Но с другой стороны, машина же обслуживается у дилера (т.е. можно все операции с ТС подъехать и пробить у него) + все доки о характере ремонта на руках (опять же, от дилера).
это ты потом доказывай, что не верблюд.
Это когда я квартиру продавал - тут мне некоторые начинали орать: "угловая" (хотя на самом деле не угловая, и вообще не понятно на что это влияет, это не панельная пятиэтажка), а столько просите.....
На рынке, как говорится, два дурака, и у кажого задача "обуть" противоположную сторону.

Дмитрий В.
06.12.2016, 13:16
Вопрос - а не проще и не практичнее ли было бы взять подержанное авто и без каски?

Team_Leader
06.12.2016, 13:19
Дмитрий В., можно подумать подержанное авто случись что - не надо ремонтировать.
Любой серьезный ремонт (если не брать во внимание царапины) - один хрен со стольника начинается. Так что - если хотеть иметь возможность постоянно ездить, то в любом случае надо каско.
так что - в экономическом смысле это равнозанчно покупке опциона.
И нормальную б/у дешевле полуляма все равно не найти.

Lutatovsky
06.12.2016, 13:45
Так меня царапают в основном!
Паркуетесь не в том месте или отвергнутые воронежские девчонки мстят? :)

Maksimus
06.12.2016, 13:50
Паркуетесь не в том месте
на паковке во дворе, где же еще.

а не проще и не практичнее ли было бы взять подержанное авто и без каски?
не проще и не практичней, Тим правильно написал. + масса рисков с покупкой б/у - от технических до юридических. + я попал на удачный период, когда потеря в цене практически минимальна в связи с ростом цен на новые авто. Да и продать 3-4 летку, чем 6-8 летку, наверное, попроще. Еще не известно, где амортизация будет больше. + гарантия, не надо париться с ремонтом за свой счет и т.д. и т.п.
Т.ч. лучше уж новье.

lavis
06.12.2016, 14:06
Вопрос - а не проще и не практичнее ли было бы взять подержанное авто и без каски?

У меня такое было. Может, такую и возьму. С привычкой к вазу и механике и низкой посадке все они будут лучше моей. Осаго, есди не делать на левых лиц с маленьким стажем- копейки. Гаражными сервисами и таджиками меня не испугаешь, а не так и дорого. На царапины плевать.

Дмитрий В.
06.12.2016, 14:14
можно подумать подержанное авто случись что - не надо ремонтировать.
Это можно не у официалов сделать, да и многие операции вроде замны антифриза, масла, свечей вполне реально и своими руками произвести. И под серьезным ремонтом Вы что понимаете?
Про "от полуляма". Свою брал за 360. Правда, вскоре после этого возникла необходимость в замене корпуса переднего редуктора, когда перебрали в диагностических целях всю подвеску. Аж из Японии его прислали на сервис, и в сумме все эти свистопляски с редуктором плюс с учетом ОСАГО, регистрации и прочей фигни, таки добили до 400. Но, с учетом, что я изначально приготовился расстаться с 400 - оно в итоге так и вышло, можно сказать.
Плюс, к счастью, есть хороший товарищ, который в состоянии многое показать и научить по обслуживанию машинки своими руками.

Добавлено через 1 минуту
Да и продать 3-4 летку, чем 6-8 летку
Вот тут я с моим 2002 г.в. просто промолчу. Но, думаю, даже через пару-тройку лет в диапазоне 250-300 ее продать еще можно будет.

Just Another One
06.12.2016, 14:33
Пройдитесь пешком

Хожу исключительно пешком в теплый сезон. В холодный езжу на ОТ, если не протолкнуться - беру такси. Есть (пока) возможность гонять служебного водителя - вообще не пользуюсь.

Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются. Да и нервяка хватает.

Макс, я вас уважаю все больше и больше. Очень правильное решение.

Maksimus
06.12.2016, 14:34
Но, думаю, даже через пару-тройку лет в диапазоне 250-300 ее продать еще можно будет
Вот видите, амортизация в 100-150 т.р. У меня, думаю, примерно, также и выйдет. Так лучше на новой ездить. Но это лишь вопрос размера необходимой стартовой суммы на руках.

Дмитрий В.
06.12.2016, 14:47
100-150 т.р
Во-первых, номинально таки не 100-150, а 60-110 :) К тому же разница в цене между машиной возрастом 13 лет и 15-17 лет не столь существенна, по-моему, как между 2-3 и 6-8. Во-вторых - если машина за 360к выполняет (т-т-т) все функции, которые мне от нее необходимы, то "если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)

lavis
06.12.2016, 14:50
Хожу исключительно пешком в теплый сезон. В холодный езжу на ОТ, если не протолкнуться - беру такси. Есть (пока) возможность гонять служебного водителя - вообще не пользуюсь.

Когда у меня есть возможность ходить пешком - я с удовольствием. И холод мне не помеха, только время. Летом гоняю типа на турфирмовских водителях. Но я в принципе очень люблю ездить. Логан раньше хотела, а потом покаталась и расхотела. Думаю только, новую покупать или опять тазик-эвтаназик. С гаражными сервисами и заменой масла хорошо знакома:)

Just Another One
06.12.2016, 14:52
Когда у меня есть возможность

Возможность есть всегда.

lavis
06.12.2016, 14:54
Иномарку с пробегом даже не рассматриваю, это ж придется новых таджиков искать. Я к тем привыкла:)

Добавлено через 1 минуту
Возможность есть всегда.

Да нет! Не у матери двух детей, работающей на нескольких работах. Некогда! Ночью и то пишу чушь всякую.

Just Another One
06.12.2016, 14:56
Не у матери двух детей

Это уже следствие. У вас была возможность не рожать, вы ей не воспользовались. Так что нынешняя "невозможность" - это следствие возможностей, упущенных ранее.

lavis
06.12.2016, 14:59
Это уже следствие. У вас была возможность не рожать, вы ей не воспользовались. Так что нынешняя "невозможность" - это следствие возможностей, упущенных ранее.

Ой, ну у меня еще была возможность не учиться после школы, выйти сразу замуж, быть полностью материально зависимой. И этой возможностью я тоже не воспользовалсь:)

Зато дети сейчас были бы взрослые....а я бы купила неприличный дипломчик незнай кого)) Во всяком состоянии есть плюсы и минусы

Just Another One
06.12.2016, 15:00
И этой возможностью я тоже не воспользовалсь

Но следствия у нее - другие ;)

lavis
06.12.2016, 15:10
Но следствия у нее - другие ;)

Тут можно расписать кучу вариантов следствий. Однозначно, пока у женщины дети маленькие, если нет няни на полный день ( на неполный беру) — значительную долю личного времени требуют дети. Если вообще нет няни - это только копеечные подработки на дому, кажется. Сейчас опека как с цепи сорвалась. Я одна в школу -из школы ездила. Теперь нельзя такого. Пофиг,что такая девка, как моя старшая, в состоянии была в 6 лет три часа прятаться от ментов с собаками и попытаться уехать на поезде в другой город.

Just Another One
06.12.2016, 15:11
lavis, ну сдайте детей в приют, в чем проблема-то?

Team_Leader
06.12.2016, 15:28
И под серьезным ремонтом Вы что понимаете?
кузовной.
Если ДТП.
тут пришлось в этом году, как вы знаете, пробивать вопрос.
Оказалось особой разницы по кузовному, - нет.
Ну двери, теоретически можно не новые, а с разборов. Но все равно..... кузовной это всегда дорого.

lavis
06.12.2016, 15:31

Чтоб пешком побольше ходить?)): а ну так это можно старушку- процентщицу кокнуть и в кандалах ( впрочем, женщин, кажется, не заковывали), да в серенькой одежонке - в пеший поход. Да вырастут они, эти дети:)

Just Another One
06.12.2016, 15:33
Чтоб пешком побольше ходить?

Чтоб не ныть, что от них столько проблем.

lavis
06.12.2016, 15:35
Чтоб не ныть, что от них столько проблем.

Я ною?) Ничесе. Мало Вы слышали, как бабы ноют.:) я топ- топ- топ и живу)))

Just Another One
06.12.2016, 15:38
Я ною?

Ноете.

lavis
06.12.2016, 15:47
Ноете.

Хах, видали бы Вы мою смеющуюся морду. Ну ладно, пошла, пока не сказали, что еще милостыню прошу " а сами мы не местные...ыы"

_Tatyana_
06.12.2016, 17:54

вы кстати зря. я лавису очень хорошо понимаю. проблема в том, что к этому возрасту лависа воспринимает своё материнство ответственнее, нежели молодая мать

у меня детю 17,5 лет. мне 42. и меня вообще не парило по молодости то, чем очень озабоченны были мамочки более сознательного возраста. смотрю на сестру, у которой 7мимесячный сын и офигеваю от той тучи сложностей которые она испытывает/придумывает в процессе взращивания детки.

все происходит гораздо проще и органичнее, когда маменька взрослеет, а детка при этом растёт. в 22-24 материнство воспринимается больше через огромную любовь, а в более зрелом возрасте - через отвественность. это не я сказала, это где- то читала

lavis
06.12.2016, 20:16
_Tatyana_, я, к сожалению, не отношусь к особенно гиперответственным матерям. Но помощи у меня объективно меньше, чем могло быть в 20. Давно умерли бабушка, папа. Мама помогает, но она и работает. Я говорила только о том, что до замужества любила ходить пешком, любила и кататься на машине. Теперь - вот, смотрите сами. У моей старшей завтра экзамен по фоно и скрипке. Аккомпанирую ей я, т.к. она так привыкла. И я только еду домой с работы.

4gost
06.12.2016, 21:35
Через год-два буду серьезно думать о продаже авто. Расходы на него, увы, не окупаются. Да и нервяка хватает.
у нас это была основная причина отказа от авто. Нет необходимости искать парковку у дома/работы (особенно с учетом того, что одна из работ у меня внутри Бульварного кольца), не надо ночью подрываться от звуков сигнализации, не надо переживать из-за того, что тебя кто-то царапнул на парковке и т.д.

Maksimus
06.12.2016, 21:41
Единственное, за город на авто хорошо ездить, но у меня это только лето. На горных лыжах кататься не езжу.

Лучник
06.12.2016, 22:06
4gost, Maksimus, я вполне спокойно жил без машины до тех пор, пока у меня не было детей.

Впрочем, думаю, что для того, чтобы с девушками знакомиться машина всё-таки нужна (это я про Максимуса). Вряд ли он сможет заинтересовать девушку чем-то из романтического спектра. А вот хорошей машиной - вполне.

Maksimus
06.12.2016, 22:18
Ну спасибо, доктор :smirk:

Добавлено через 1 минуту
чтобы с девушками знакомиться машина всё-таки нужна
А квартира? :D

Зы. Только зачем такие нужны?

Team_Leader
06.12.2016, 22:28
Лучник, согласен.
Плюс дача, до которой в принципе не далеко, но на общественном транспорте да если еще с грузом - три дня полем, два дня лесом.

прохожий
06.12.2016, 22:29
Вряд ли он сможет заинтересовать девушку чем-то из романтического спектра.

он предложит руку, сердце и грамотно составленный очаровательный брачный договор ... :cool:

LeoChpr
06.12.2016, 22:34
грамотно составленный очаровательный брачный договор
Вы удовлетворены содержанием б.д.?

Лучник
06.12.2016, 22:35
А квартира?

не, квартира - это другое.

чтобы основательно законтачить с девушкой нужно увлечь её какую-то движуху. В некий событийный ряд. Тут машина может помочь.

Хотя, конечно, если Вы будете сильно переживать из-за царапин - это подпортит дело.

Maksimus
06.12.2016, 22:38
грамотно составленный очаровательный брачный договор
Никаких БД, т.к. его даже по закону можно "аннулировать", типа ставит сами понимаете кого "в крайне неблагоприятное положение". Нафиг, нафиг. Добрачка или через дарение.

_Tatyana_
06.12.2016, 23:04
Никаких БД, т.к. его даже по закону можно "аннулировать", типа ставит сами понимаете кого "в крайне неблагоприятное положение". Нафиг, нафиг. Добрачка или через дарение.

я поняла, что в этих рассуждениях меня коробит. временные рамки

все это правильно, если жену или мужа брать на передержку на пару лет. как суку или кобеля. а после 15 - и более лет брака это все стирается.

квартир этих по мере роста семьи покупается иной раз и не одна. и дети, которых из долей купленных квартир никак не выкинуть... а уж по мелочи типа машин и чайных наборов :laugh: не будет никому просто при настоящем разводе

Maksimus
06.12.2016, 23:20
квартир этих по мере роста семьи покупается иной раз и не одна
ну то, что в браке, то в браке.

не будет никому просто при настоящем разводе
а никто и не говорил, что будет просто. Жизнь - боль...

lavis
06.12.2016, 23:25
Ну спасибо, доктор :smirk:

Добавлено через 1 минуту

А квартира? :D

Хах, а Вам надо со своей машиной и квартирой девушек? Шучу.

Добавлено через 2 минуты

Вопрос в другом...рекурсия. Будет ли б.д. ( блатная девушка) удовлетворена содержанием б.д. ( брачного договора)?

Martusya
06.12.2016, 23:27
Затем что максимусам только такие и понятны, предсказуемы и управляемы.
Все остальное параллельная вселенная

lavis
06.12.2016, 23:30
все это правильно, если жену или мужа брать на передержку на пару лет. как суку или кобеля. а после 15 - и более лет брака это все стирается.

если на передержку, то можно не мужа/ жену, нервы еще в суде разводом мотать, если дети есть.:lol: Причем и по детям при самом гадском раскладе проедется машина - на экспертизу сгоняют.

_Tatyana_
06.12.2016, 23:38

да тоже не просто. все это продаётся, обменивается и тд. меняются города и даже страны для жительства

в общем, теория это одно - а в жизни все равно - особенности

lavis
06.12.2016, 23:49
... это Вы как- то слишком честно. Прямо подозрительно:)

Maksimus
07.12.2016, 00:02
lavis, мне чужого не надо.

lavis
07.12.2016, 00:12
lavis, мне чужого не надо.

Это отрадно. Потому что даже с одной моей приятельницей второй муж проделал такую штуку - дом, добрачную собственность она продала, а квартиру купили они как бы в браке. Были бы все строго порядочны, не так " квартира твоя - тебе и ремонт оплачивать", может, не было бы так противно.

Рената
07.12.2016, 08:53
а никто и не говорил, что будет просто. Жизнь - боль...
Да уж. Вот сейчас переживаю очень нелегкий "брачный" период. Поняла, что при возможном разводе из совместно нажитого имущества можно будет забрать только ребенка.:)
А когда начала прикидывать, что потребуется купить в свою квартиру (это еще хорошо, что есть своя квартира), чтобы просто элементарно жить, и дошла до того, что кастрюль тоже нет и их тоже придется купить, у меня случился нервный срыв.:)

прохожий
07.12.2016, 08:56

мы облико морале, без всяких договоров ... лучше скажите насколько положительно на вас подействовал метеорит?

Maksimus
07.12.2016, 09:09
Рената, вот, жена с голой опой - залог крепости семьи :laugh:

Рената
07.12.2016, 09:21
Maksimus, я понимаю, что Вы некоторым образом несерьезно, но все хорошо до определенных пределов. Конечно, когда некуда уйти и не на что - это держит (не меня, я в принципе). Но можно ли это назвать нормальной семьей и здоровыми отношениями? Впрочем, мы сейчас опять скатимся до мелкого непотребства и препарирования отношений...

Maksimus
07.12.2016, 09:35
Рената, вот, кстати, пример к вчерашней тимовой статье про рашнбаб
Поняла, что при возможном разводе из совместно нажитого имущества можно будет забрать только ребенка
Почему вы считаете, что имеете на ребенка больше прав, чем муж (отец)? Может он его себе заберет.

_Tatyana_
07.12.2016, 09:36
Рената, вот, жена с голой опой - залог крепости семьи :laugh:
это залог того, что такой женой легче манипулировать

а потом удивляются- откуда столько бытовых убийств

Лучник
07.12.2016, 09:48
а потом удивляются- откуда столько бытовых убийств

Студенты, придя с практики, рассказывали, что в одном бомжатнике муж убил жену за то, что она заныкала денежки на бутыль.
Во время убийства жертва обмочилась - поэтому при досмотре с нее сняли трусы (видимо, чтобы понять, почему сырая).
Деньги оказались в трусах.
Ох и матерился муж, увидев это! Видимо, он её всю обыскал, но вот именно в намоченные трусы не полез.

Это я к чему: отношения строить на взаимном доверии и любви ;)

LeoChpr
07.12.2016, 09:49
столько бытовых убийств
1. Все нормальные сказки о той же "Золушке" - была с голой попой, стала принцессой (королевой).
2. Где-нибудь в "Золушке" написано, что она, став принцессой, пришила принца или короля или злую мачеху, на конец? Нет.

Maksimus
07.12.2016, 09:57
Это я к чему: отношения строить на взаимном доверии и любви
Это поэтому вы каждый день употребляете? :rolleyes:

Рената
07.12.2016, 10:01
1. Все нормальные сказки о той же "Золушке" - была с голой попой, стала принцессой (королевой).
2. Где-нибудь в "Золушке" написано, что она, став принцессой, пришила принца или короля или злую мачеху, на конец? Нет.
Так сказка свадьбой заканчивается. Может, через пяток лет освоилась, короля - в дом престарелых, мачеху с сестрами туда же куда-нибудь, принца под каблук и "Королевство маловато, развернуться негде.."

Домохозяйка
07.12.2016, 10:03
Поняла, что при возможном разводе из совместно нажитого имущества можно будет забрать только ребенка.
А когда начала прикидывать, что потребуется купить в свою квартиру (это еще хорошо, что есть своя квартира), чтобы просто элементарно жить, и дошла до того, что кастрюль тоже нет и их тоже придется купить, у меня случился нервный срыв
Мысли о мелочах типа кастрюль как раз и добивают, и хоть по деньгам это выходит неприятно, но на самом деле ведь не имеет значения совсем. Потому что после определенной черты уже и квартиры, причем добрачные значения не имеют. Жизнь, она такая разнообразная, если жж почитать, а не вариться в соку псево-ваковских журналов и никчемных степеней.
А вот когда и ребенка не забрать... и когда бежать приходится, не что роняя тапки, но и бросая квартиры... вот это самое веселое.

lavis
07.12.2016, 10:07
Девушка " из бедных" ведь будет зависимой ровно до того момента, пока обеспеченного любовника не найдет, а это происходит порой быстро.

Maksimus
07.12.2016, 10:09
lavis, мало какой любовник захочет брать ответственность, особенно за чужих детей. Он будет ровно до тех пор, пока этот банкет оплачивает муж.

Team_Leader
07.12.2016, 10:10
Жизнь, она такая разнообразная, если жж почитать
в том-то и дело, что не надо читать ЖЖ.

lavis
07.12.2016, 10:12
Почему вы считаете, что имеете на ребенка больше прав, чем муж (отец)? Может он его себе заберет.

Если маленького, то затруднительно. Если мать — не безработная накоманка. Кроме того, отец и не захочет, ведь его новая девушка будет против этого.

Lutatovsky
07.12.2016, 10:12
Да уж. Вот сейчас переживаю очень нелегкий "брачный" период. Поняла, что при возможном разводе из совместно нажитого имущества можно будет забрать только ребенка.:)
А когда начала прикидывать, что потребуется купить в свою квартиру (это еще хорошо, что есть своя квартира), чтобы просто элементарно жить, и дошла до того, что кастрюль тоже нет и их тоже придется купить, у меня случился нервный срыв.:)
Не переживайте, через год-полтора кастрюлями обрастёте. А через три года и уже и выбрасывать начнёте. У меня почти все на ДВ утонуло, а что не утонуло - не было смысла вести за 8000 километров. Приехал в Питер с одним чемоданом 25 кг (больше в самолёт не пускают). А сейчас уже регулярно приходится что-нибудь выкидывать, чтобы не захламлять квартиру.

PS Что Вы мужа совсем уж за упыря какого-то держите, что прямо вот так без кастрюль на мороз выгонит?

lavis
07.12.2016, 10:15
lavis, мало какой любовник захочет брать ответственность, особенно за чужих детей. Он будет ровно до тех пор, пока этот банкет оплачивает муж.

Да нет. Не так. Я не буду примеры из жизни приводить, как минимум тут сидит мой брат который юрист))

Домохозяйка
07.12.2016, 10:18
Приехал в Питер с одним чемоданом 25 кг (больше в самолёт не пускают).
Я помню, вы жилье покупали? Интересовались тут переводом денег, да?
И как? Хорошо, что переехали?

Хотя я сама знаю, что хорошо. Жалею только, что в 20+ ума не было все бросать, жила как пенсионерка во всех смыслах.

lavis
07.12.2016, 10:26
в том-то и дело, что не надо читать ЖЖ.

Это да

_Tatyana_
07.12.2016, 10:30
Жалею только, что в 20+

и я. надо было бросать раньше, однозначно. просто крепко держат в семье дети. не сразу понимаешь, что того что мать/ отец не любят уже супруга, страдаешь не только ты сам, но и дети. в первую очередь - дети.

все остальные тезисы - тоже манипуляции

lavis
07.12.2016, 10:32
Мысли о мелочах типа кастрюль как раз и добивают, и хоть по деньгам это выходит неприятно, но на самом деле ведь не имеет значения совсем. Потому что после определенной черты уже и квартиры, причем добрачные значения не имеют. Жизнь, она такая разнообразная, если жж почитать, а не вариться в соку псево-ваковских журналов и никчемных степеней.
А вот когда и ребенка не забрать... и когда бежать приходится, не что роняя тапки, но и бросая квартиры... вот это самое веселое.

Добрачные квартиры забрать, равно как и имущество, находящееся на территории квартиры тещи - велком, пусть пробует. Равно как точно снимет как бы совместный крупный банковский вклад и положит деньги под матрас в квартите своей матери.

Домохозяйка
07.12.2016, 10:40
Да...
в 20+ все что-то не то делалось, у каждого свое, конечно, но не то.
А потом уууппс, и почти 40. И надо выполнять обязательства, с надеждой как-то смочь еще и желания 20+ реализовать.

Хотя я не права, есть и довольные жизнью люди, и те, кто "вдруг" накосячили после 30.
А есть такие, кто только что и делает как косячит (это я про себя)

lavis
07.12.2016, 10:42

Я понимаю, это подлость. Но если уж так. Совместные банковские вклады или свой есть? Снимайте и наличкой кладите под матрас. Наиболее нужные вещи - в квартиру матери/ подружки.

Мне подобное чуждо. Но я насмотрелась на чужие выкрутасы.

Рената
07.12.2016, 10:52
PS Что Вы мужа совсем уж за упыря какого-то держите, что прямо вот так без кастрюль на мороз выгонит?
Да упаси Бог! Конечно же нет. Кастрюли - это так, иллюстрация.

Just Another One
13.12.2016, 07:46
Перенесли занятия на несколько дней, предупредив за день. Нехорошие люди. Не буду их больше выручать.

LeoChpr
13.12.2016, 09:19
Кастрюли - это так, иллюстрация.
Нет, это симптом. Причем один из самых диагностичных. Если супруга стала втихаря или даже с согласия мужа перетаскивать к матери ценные вещи, а то и заменять, например мебель в квартире на материнско/отцовскую - муж должен подумать о том, что супруга давно уже скурвилась.

Lutatovsky
13.12.2016, 09:39
LeoChpr, какие у среднестатистической семьи могут быть в квартире ценные вещи? Ценные активы это - сама квартира, машина, дача. Вот из-за них обычно идёт спор.

Maksimus
13.12.2016, 09:41
Ценные активы это - сама квартира, машина, дача.
Согласен, хотя и среднестатистическое авто - не большая ценность.
Но Россия - не только Мск и СПб. Кто-то и на стиралки-холодильники кредит берет, представляете?

LeoChpr
13.12.2016, 10:05
сама квартира, машина, дача.
Это все обычно "наивно" сразу записывается на тещу/тестя/щурина. Вон как у Бузовой с Тарасовым. Сразу записал на мамашу хижину, а Ольга прочухала.

Just Another One
13.12.2016, 10:06
Бузовой с Тарасовым

Кто это?

прохожий
13.12.2016, 10:09
Кто это?

очевидно Бузова и Тарасов ...

Lutatovsky
Кто-то и на стиралки-холодильники кредит берет, представляете?
Ну я брал, когда все деньги вбухал в ремонт, а потом внезапно выяснилось, что нужно на чем-то спать, в чём-то стирать и где-то хранить пельмени :)

Just Another One
очевидно Бузова и Тарасов

А кто это?

прохожий
13.12.2016, 10:11
А кто это?

баба и мужик ...

Just Another One
13.12.2016, 10:13
баба и мужик

Так бы и написали сразу...

Lutatovsky
13.12.2016, 10:16
баба и мужик ...
А Тарасов не предъявит, что вы нормального пацана мужиком обозвали?

прохожий
13.12.2016, 10:17
Так бы и написали сразу...

сразу любой дурак сможет ...

Добавлено через 1 минуту
Q2tIZ0icO7M

Just Another One
13.12.2016, 10:18

Погодите, так это Тарасов - мужик? А Бузова - баба? Вон как там все, оказывается...

Maksimus
13.12.2016, 10:29
Ну я брал, когда все деньги вбухал в ремонт, а потом внезапно выяснилось, что нужно на чем-то спать, в чём-то стирать и где-то хранить пельмени
А вы разницы между своей ситуацией и ситуацией, когда выделить деньги на стиралку не могут, ибо нечего будет жрать, не видите?

Добавлено через 1 минуту
мужик
По отдельности - мужики, а как вместе соберутся - вся страна называет едорасами... Парадокс!

Just Another One
13.12.2016, 10:31
выделить деньги на стиралку не могут

А что, к проруби ходить уже не модно?

Hogfather
13.12.2016, 10:32
А что, к проруби ходить уже не модно?
Наоборот, каждое 19 января столпотворение.

Just Another One
13.12.2016, 10:34
каждое 19 января

Это мыться. Как и положено, раз в год. А стирать?

Добавлено через 46 секунд
Хотя, вы правы, зачем стирать? Сносилось - выбросил...

Maksimus
13.12.2016, 10:34
к проруби ходить уже не модно?
накажут! Вон за помывку машин штрафуют, а тут нижнее белье, да в реку :rolleyes:

прохожий
13.12.2016, 10:38
А вы разницы между своей ситуацией и ситуацией, когда выделить деньги на стиралку не могут, ибо нечего будет жрать, не видите?

Вон за помывку машин штрафуют... да в реку :rolleyes:

неужели обанкротились? ...

Hogfather
13.12.2016, 10:39
Just Another One, вообще-то человечество в неистощимой мудрости изобрело прачечные. Стирка с сушкой стоит порядка 250 рублей за 5 кг белья.

Just Another One
13.12.2016, 10:41
прачечные

Так они, поди, тоже не бесплатные.

Lutatovsky
13.12.2016, 10:43
Вижу, но я сам из региона и не стоит мне рассказывать, что в регионах нищета до такой степени. Кроме того, если жрать нечего, то можно купить стиралка и подешевле. БУ-ушные японские стиралки стоят от 1000 рублей, а проработать могут ещё лет 5-10.

Maksimus
13.12.2016, 10:45
Стирка с сушкой стоит порядка 250 рублей за 5 кг белья.
60 стирок (полгода-год работы) = цене бюджетной стиралки. Это без учета расходов на транспорт. Хотя при самостирке надо учитывать затраты на порошок и энергию. Но в целом расклад понятен.

Зы. Кстати, общественные бани также не смогли заменить квартиры "с удобствами".

Just Another One
13.12.2016, 10:46
из региона

Целых 50 км от СПб поди, или даже 60... :rolleyes:

Lutatovsky
13.12.2016, 10:48
Целых 50 км от СПб поди, или даже 60... :rolleyes:
8 тысяч км.

прохожий
13.12.2016, 10:49
общественные бани

в советское время весьма популярны были ...

Добавлено через 1 минуту
8 тысяч км.

ваш адрес - Санкт-Петербург, 8000-ый километр Н-кого шоссе ...

Hogfather
13.12.2016, 10:49
Maksimus, тем не менее, они не разоряются. Про бани говорить не будем, туда ходят, чтобы заодно помыться, а вот прачечные живут как-то. Скажу больше, путешествуя по Европам я и сам пользовался прачечными.

kravets
13.12.2016, 10:52
но я сам из региона

БУ-ушные японские стиралки стоят от 1000 рублей

В Вашем (бывшем) регионе - да. Но не в Центральной России.

Минимум - "Ивушка" за 1000 (Авито, Воронежская область). "Импорт" от 1500 - с неисправностями. Рабочие автоматы начинаются примерно с 4-5 тысяч.

Just Another One
13.12.2016, 10:52
8 тысяч км.

Вообще-то, даже до Петропавловска-Камчатского около 7. Вы восстали из тихоокеанской бездны?

прохожий
13.12.2016, 10:53
Вообще-то, даже до Петропавловска-Камчатского около 7. Вы восстали из тихоокеанской бездны?

а Аляска ...

Just Another One
13.12.2016, 10:54
а Аляска

Так он помоложе вроде...

Longtail
13.12.2016, 10:56

Так то по прямой, а лететь-то все 9 часов. Правда туда я долетел быстрее, чем оттуда.

Just Another One
13.12.2016, 10:59
Longtail, ну я вообще-то про расстояние говорил, а не про длительность полета. Просто у многих столичных (обеих столиц) есть тенденция называть (всерьез!) провинцией пригородные дачи, и по ним судить о состоянии дел в регионах.

Team_Leader
13.12.2016, 11:02
а вот прачечные живут как-то. Скажу больше, путешествуя по Европам я и сам пользовался прачечными.
заграница, москва и питер - may be (плюс несколько областных центров, явно ен все).
А вы попробуйте прачечную в райцентре найти. :smirk:
Кстати, РЖДшные прачечные - довльно прибыльный бизнес. Но это не частным клиентам, это B2B.
еще, сейчас, на аутсорсе прачка под армию и тюремную систему - тоже вполне себе люди зарабатывают на этом.

Добавлено через 2 минуты
если по железке - МСК - ВВО - порядка 9 тыс км.

Just Another One
13.12.2016, 11:07
если по железке - МСК - ВВО - порядка 9 тыс км.

Еще раз, для тормозов, расстояние (в буквальном смысле, по прямой), а не длительность проезда. Т.к. речь о географической удаленности, а не о транспортной доступности.

Team_Leader
13.12.2016, 11:10
Так то по прямой, а лететь-то все 9 часов. Правда туда я долетел быстрее, чем оттуда.
все правильно. Крейсерская скорость 780-800 км/час. Плюс вылет, набор высоты, выход на эшелон, снижения. посадка - на этих участках скорость относительно земли получаеся ниже.
Если 6500 расстояние взять МСК-ВВО самолетом, 500 км на участок набора, 500 км на участко снижения, там средняя 500 км/час, получается 5500/800 + 1000/500 = 8,9 часмов и выходит.
Кроме того, при полете на восток ветер всегда попутный, порядка 50 км/час, на запад - всегда встречный, средняя скорость на 100 км/час ниже, на дальных маршрутах типа МСК-ВВО, МСК-ТКО час-полотра набегает. На запад всегда дольше.

Добавлено через 2 минуты
Just Another One, если вы едете на поезде из ВВО в МСК - вы едете 9000 км. В чем вопрос. За 7000 км вы дасть Бог только где-нибудь в Благовещенске или Биробиджане окажетесь.
Расстояние по прямой - вообще ни о чем. По прямой даже самолеты на самом деле не летают. Трассы прокладывают по несколько иным маршрутам в привязке к наземной инфраструктуре (радиомаяки, аэронавигация, запасные аэродромы и т.п.). по сути там прявязка к трассовой инфраструктуре не сльно меньше, чем привязка поездка к рельсам.
Потому как только мы вылазием за эту инфраструктуру - у нас ут же куча ограничений: ETOPS, хретопс и прочее, прочее....
Вон, ВВО-Магадан (иже Петропавловск-Камчатский) - порядка 2000 км и пассажиропоток - за глаза средний узкофюзеляжный самоль, а у Владивосток-Авиа проблемы были с подбором судов - там ограничение ETOPS-90, а узкофюзеляжных судов, с сертификацией ETOPS - в мире очень мало. А широкофюзеляжник туда ставить - это нерентабельно.
Знаю не понаслышке - сам в этом поиске участвовал. В Европе и Азии мы такую машинку не нашли, где-то на Аляске тогда они взяли 737.

Hogfather
13.12.2016, 11:10
еще, сейчас, на аутсорсе прачка под армию и тюремную систему - тоже вполне себе люди зарабатывают на этом
Ну, у нас производство, поэтому спецодежда, её стирать надо.
Прачечная на аутсорсе, само собой.

А вы попробуйте прачечную в райцентре найти
А чего её искать? В Гугле наберите и найдете.

Just Another One
13.12.2016, 11:12
Team_Leader, нет, вы все-таки дебил.

Team_Leader
13.12.2016, 11:20
Just Another One, дебил это вы.
идите и доберитесь за 6,5 км.
Удаленность - это кост. Вот найдите путь МСК-ВВО по косту как за 6500 км. Любым видом транспорта.
Еще раз, расстояние по прямой - ни о чем. расстояние имеет смысл мерять - по транспортной инфраструктуре, и никак иначе.
Никото, нигде и никогда "по прямой" не считает. считают по существующей транспортной инфрастурктуре.
Не надо историку спорить по такому вопросу с доктором экономических анук, и тем более называть последнего нехорошими словами. Карма портится :yes:

Maksimus
13.12.2016, 11:20
в советское время весьма популярны были
Так потому что многоквартирные дома тех лет строились без ванн. Например, один из дедов в доме 40-х гг. сам ванну монтировал, отгородив часть кухни и коридора.
Подразумевалось, что советский человек обедает в столовых, моется в банях и т.д. Дома, видимо, было положено только спать. Секса тоже не было.

тем не менее, они не разоряются.
так ходят теперь туда ради удовольствия, а не только ради санитарно-гигиенических процедур.

Прачечная на аутсорсе, само собой.
Конечно, откаты же нужно получать.

Just Another One
13.12.2016, 11:22
идите и доберитесь за 6,5 км.

Нет, дебил это вы.

ГДЕ ТАМ, ЯТЬ, РЕЧЬ ШЛА ПРО ДОБРАТЬСЯ, ИДИОТА КУСОК?!?!?!?!

Lutatovsky
13.12.2016, 11:23
Just Another One, есть сайт "Автодиспетчер.ру". Вот он говорит, что от СПБ до моего родного города 9359 км на автомобиле

Кривизну земли учитывайте все же ;)

Just Another One
13.12.2016, 11:24
на автомобиле

ВЫ, ЯТЬ, ЕЩЕ ОДИН ДЕБИЛ?!?!?! КАКОЙ К ПСАМ АВТОМОБИЛЬ?!?!? РАССТОЯНИЕ, ЯТЬ!!! РАССТОЯНИЕ!!!! И ВСЕ!!! ЛИНЕЙКОЙ, ЯТЬ, ПО КАРТЕ!!! ПО ПРЯМОЙ!!! ЧО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ИДИОТЫ И ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?!?!?

Maksimus
Кривизну земли учитывайте все же
А ветер, трение шин, геометрию ТС и т.д. - это кто, дядя будет учитывать? :D

Hogfather
Конечно, откаты же нужно получать.
(добродушно) Несомненно, только ими и живем. А у вас спецодежду работягам, поди, бухгалтерши стирают в перерыве между проводками? П. 30 и 32 приказа Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты".

Team_Leader
13.12.2016, 11:26
Подразумевалось, что советский человек обедает в столовых, моется в банях и т.д. Дома, видимо, было положено только спать.
:yes:
забыли еще общий туалет на улице :yes:
у меня у деда в такой квартире 1950 года постройки водопровод и канализацию подвели в 1994 году. Почти своими силами. Печной отопление разобрали году в 1976, тогда газ и паровое отопление подвели.
Правда, на другом поселке, где другой дед жил (я ту квартиру уже не застал, семья матери перехала оттуда "в город" в полноценно-комфортабельную хрущевку с водопроводом, канализацией и ванной (правдасанузел совмещенный и колонка) в 1968 году. деду как ударнику, и с учетом, что бабка была инвалид второй группы - дали) - там отопление, канализация и холодная вода были с 1948 года, но там трест другой был. Это все подтверждают - в тресте "Щербаковуголь" - менее жадный начальник был, и не зажимал на коммуналку и социалку. в Тресте "Молотовуголь", куда поселок отцовой семьи относился - несколько иначе обстояло. Похуже.

Maksimus
13.12.2016, 11:27
А у вас спецодежду работягам поди бухгалтерши стирают в перерыве между проводками?
Так можно и свой прачечный пункт открыть, если объемы большие. Выйдет гораздо дешевле. Но без откатов, конечно.

Hogfather
13.12.2016, 11:28
Maksimus, (добродушно) В каждом предприятии холдинга? А что, толково придумано!

Справочно: за квартал на 36 кг стирки с ремонтом ушло 3940 руб. (с НДС).

Lutatovsky
13.12.2016, 11:29
ЛИНЕЙКОЙ, ЯТЬ, ПО КАРТЕ!!!
А что историков не учат, что Земля шарообразная (геиодная) и длинные расстояния на ней линейкой не измеряют?

прохожий
13.12.2016, 11:30
Так потому что многоквартирные дома тех лет строились без ванн. Например, один из дедов в доме 40-х гг.
не жил, не знаю ... панельки обычные, где всё есть - но народ активно ходил в общественную баню, помню в детстве тоже несколько раз ходил ...

Just Another One
Lutatovsky, слушайте, вы правда дурак? Вам непонятно, что речь шла про сравнительную удаленность регионов, а не про то, сколько туда добираться на автомобиле или на собаках? Что за кретинизм-то у вас?

Team_Leader
прохожий,
сандуны :cool:

прохожий
13.12.2016, 11:31
ВЫ, ЯТЬ, ЕЩЕ ОДИН ДЕБИЛ?!?!?! КАКОЙ К ПСАМ АВТОМОБИЛЬ?!?!? РАССТОЯНИЕ, ЯТЬ!!! РАССТОЯНИЕ!!!! И ВСЕ!!! ЛИНЕЙКОЙ, ЯТЬ, ПО КАРТЕ!!! ПО ПРЯМОЙ!!! ЧО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ИДИОТЫ И ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?!?!?

весело тут у вас ...

Team_Leader
13.12.2016, 11:31
Вам непонятно, что речь шла про сравнительную удаленность регионов
она считается именно с тчоки зрения транспортной доступности, то есть расстояние - исключительно по путям сообщения, никак не по прямой. В экономической географии только так.
Покайтесь, а то Твук - вам двойку по эконгеографии поставит. он крупный специалист и преподает ее в одном из ведущих вузов страны и мира.

прохожий
13.12.2016, 11:33
прохожий,

я в другом городе ... у нас центральные - Гельтовы бани ...

Добавлено через 1 минуту
что Земля шарообразная (геиодная)

на картах это как бы учтено ...

Just Another One
13.12.2016, 11:33
весело тут у вас
Ага, щас он опять жамкнет ябеду и меня забанят, наконец-то :D

Добавлено через 22 секунды
он крупный

Я в курсе.

Hogfather
13.12.2016, 11:34
А что историков не учат, что Земля шарообразная (геиодная) и длинные расстояния на ней линейкой не измеряют?
(добродушно) Курвиметр по глобусу катайте, делов то.

Maksimus
13.12.2016, 11:35
Правда, на другом поселке
Прикол в том, что я говорю о квартире не в поселке, а в городе-стотысячнике, райцентре!
Канализация, вроде, была изначально. Печное отопление и газ в баллонах также изначально присутствовали. Причем печка периодически юзалась вплоть до конца 90-х весной и осенью для сугреву.

Lutatovsky
13.12.2016, 11:38
Ну и где здесь про расстояние по прямой и линейку, невозмутимый вы наш?

Добавлено через 51 секунду
Может ещё про метрики расстояний поспорим?

Just Another One
13.12.2016, 11:39
Ну и где здесь

Ой, всё. Слово "контекст" технарям незнакомо, я понял... Идите уже куда-нибудь...

Longtail
13.12.2016, 11:39
прохожий,

Обязательно схожу перед НГ!

Maksimus
13.12.2016, 11:40
не жил, не знаю ... панельки обычные
Хрущи, видимо, там да, все было по проекту, "с удобствами". Или брежневки, "улучшенной планировки".
Зы. Так и я не жил, но в гости-то ходил.
Ззы. А "зимний холодильник" кто застал? :D

Добавлено через 53 секунды
Обязательно схожу перед НГ!
Потом Лютый вас будет по Питеру ловить :facepalm:

Just Another One
13.12.2016, 11:41
А "зимний холодильник" кто застал?

Который холодный шкаф в кухне под подоконником?

Team_Leader
у меня в моей первой однухе в ногинске был.
И еще в дедовской однухе в Алексине тоже была. Но тот дом совсем новый был - позднебрежневский 1990 года постройки. Кирпичная пятиэтажка.
А шо? - удобно!

Longtail
Потом Лютый вас будет по Питеру ловить :facepalm:

Это точно) 31 буду в Питере:cool:

Maksimus
13.12.2016, 11:43
буду в Питере
пить? :D

Который холодный шкаф в кухне под подоконником?
со сквозной дыркой на улицу.

LeoChpr
13.12.2016, 11:44
помню в детстве тоже несколько раз ходил ...
И с тех пор "неумытый поросенок"?

Just Another One
13.12.2016, 11:45
со сквозной дыркой на улицу.

В домах 90-х гг. постройки под каждым окном такая дырка, если сам не заделаешь...

Maksimus
13.12.2016, 11:45
Нет, потом он подался в УИН...

LeoChpr
13.12.2016, 11:46
Что за кретинизм-то у вас?
Обычное дело и обычное состояние для ученых мужей и женок.

Maksimus
13.12.2016, 11:47
В домах 90-х гг. постройки под каждым окном такая дырка, если сам не заделаешь...
Ничесе! Не видел на районе. Прям в панели сверлят?
Вот в кирпичных трехэтажках (у станции Бутово) видел.

Just Another One
13.12.2016, 11:49
Прям в панели сверлят?

Никто не сверлит. Просто окна изначально так плохо утеплены прокладками чуть ли не из газет, что свистит по всему периметру. Мне пришлось все окна переставлять из-за этого в свое время.

Maksimus
13.12.2016, 11:52
Просто окна изначально так плохо утеплены
Не, это не то. Речь о специальном слуховом окне.

прохожий
13.12.2016, 11:54
Ззы. А "зимний холодильник" кто застал? :D

за/меж окон - это тоже было распространено, даже при наличии холодильника ...

Добавлено через 54 секунды

идите пытайтесь Хирш отрастить ...

Just Another One
13.12.2016, 11:55
Речь о специальном слуховом окне.

Я понял. Видел такое только один раз, в сталинке с толстенными стенами. По подоконником был шкафчик прямо в стене, а задняя его стенка, соответственно, выходила на улицу.

Hogfather
13.12.2016, 11:55
Вот здесь можно порисовать кружки на карте радиусом 8000 км. (http://obeattie.github.io/gmaps-radius/?radiusInput=8000&unitSelector=km&lat=-16.724269&lng=73.939407&z=2&u=km&r=8000)

83ojyCq2zQc

Team_Leader
13.12.2016, 12:08
Прикол в том, что я говорю о квартире не в поселке, а в городе-стотысячнике, райцентре!
ну - формально тот "поселок" - тоже нифига не поселок, а район города стотысячника, райцентра.
Просто у нас районы принято "поселками" называть. "Песелок первой шахты" / "Поселок Горняцкий" (на самом деле микрорайон горняцкий), "поселок Машзавода" и т.п.

Lutatovsky
13.12.2016, 12:13
Вот здесь можно порисовать кружки на карте радиусом 8000 км. (http://obeattie.github.io/gmaps-radius/?radiusInput=8000&unitSelector=km&lat=-16.724269&lng=73.939407&z=2&u=km&r=8000)
А где можно попинать историков за плохое поведение?

Just Another One
13.12.2016, 12:14
А где можно попинать историков за плохое поведение?

А плетка у вас есть? :D

Maksimus
13.12.2016, 12:14
А плетка у вас есть?
А колготки? :laugh:

Just Another One
13.12.2016, 12:15
А колготки?

Колготки прохожий снял :D

Team_Leader
13.12.2016, 12:15
Maksimus, шо характерна, поселок, где у второго деда двушка в двухэтажке с водой, паровым и канализацией была - это как раз реально отдельный поселок был вне городской черты с отдельным поселковым советом, он не горкому, а райкому подчинялся. Но - с водой и канализаций, при это был и остается "медвежьем углом" района - в стороен от основных магистралей на Москву и Тулу. Локальная "жопа мира", откуда "свалить" - тема была актуальнйо еще в 1950ых - 1960ых.
Поселок "Партизанка" (в проторечье), а официально "Партизан" - вот Дикой придет - не даст соврать.

Maksimus
13.12.2016, 12:17
"Партизан" - вот Дикой
Это он там стал диким?
Кстати, давно его не видно...

прохожий
13.12.2016, 12:19
А колготки?
свои дома забыли? ...

Just Another One
13.12.2016, 12:20
свои дома забыли?

Причем не у себя дома :D

прохожий
13.12.2016, 12:21
снял :D

я то здесь причём ... сами кофе пролили ... вы меня в ваши ролевые любовные игры с максиком не вмешивайте ...

Just Another One
13.12.2016, 12:21
не вмешивайте

А чего? Вам же скучно было? Вот и повеселимся. Средним будете :D

Maksimus
13.12.2016, 12:22
свои дома забыли?
а я-то тут при чем? Плетка без колготок не катит :D
И вообще, не вмешивайте меня в свои игры.

Team_Leader
13.12.2016, 12:22
Коль уж речь зашла.... Тут нашенский местный ведущий районный журналист - бывший главред районной "брехаловки" а-ка "Газета "Знамя"" (ранее: "Сталинское Знамя", еще раньше "Подмосковная кочегарка") завел несколько лет назад свой персональный сайт, где выложил кое-какие фотоархивы газеты.
И вот удивительным образом в разделе про поселок Партизанка попала фотография тамошнего продмага аж с 1950ых годов, на которой мой дед каким-то боком затесался.
Кстати говоря - шо характерно - всех своих дедов, отцова деда, отцова дядьку - тоже знайшов у тех архивах той газеты (ее их выкладывали на сайте подмосковного угольного бассейна). Вроде город не маленький, и люди деды были самые простые - а все попали в прессу.
Все-таки красота и фотогеничность - вещь наследственнная.
есть в кого. Отца-то тоже у меня на выбор брали - в кремлевский плок или в ПВО. Отец выбрал ПВО. А так - все проходило.

:cool:
В общем, не даром, дядько-Васька, покойник, говорил: "Мы уси гарные, як цигане"

http://mestechki-uzl2006.narod.ru/PARTIZAN.JPG

прохожий
13.12.2016, 12:23
А чего? Вам же скучно было? Вот и повеселимся. Средним будете :D

не хочу разрушать крепкую ячейку российского общества ... :D

Добавлено через 35 секунд
Плетка без колготок не катит

вам виднее ... :laugh:

Maksimus
13.12.2016, 12:24
Средним будете
А вертухаи спереди или сзади обычно? :rolleyes:

прохожий
13.12.2016, 12:26
А вертухаи спереди или сзади обычно? :rolleyes:

сядете - узнаете ... :laugh:

Just Another One
13.12.2016, 12:29
Maksimus, ну у него же два технологических отверстия, значит, посередине...

Ой всё, мальчики, вы меня испортили тут, я с вами такой пошлый стал. Пойду лучше приобщусь к чему-нибудь прекрасному и высоко духовному, а то один разврат с этим прохожим...

прохожий
13.12.2016, 12:40
я с вами такой пошлый стал. Пойду лучше приобщусь к чему-нибудь прекрасному

я буду скучать, милый ;)

:laugh:

_Tatyana_
13.12.2016, 12:41
у меня у свекрови до сих пор есть. дом 80-х. кирпич

Maksimus
13.12.2016, 12:52
прохожий, фальсификацией цитат занялись (кстати, не в первый раз вас ловлю)? Страшно подумать, какого качества ваши "научные" работы.

Добавлено через 3 минуты
я буду скучать, милый
но в этих словах, приписываемых мне, есть ваши внутренние желания. Джаст не даст соврать ;)

прохожий
13.12.2016, 12:56
внутренние желания. Джаст не даст соврать ;)

конечно, не стесняйтесь своих чувств, мы всё понимаем ... :D

lavis
13.12.2016, 13:34
Ззы. А "зимний холодильник" :

В доме постройки 18-19 в ( перестроен) старая " барская квартира" делилась на черт- те что. Комната для горничной и кухарки таковыми и оставались. В большую гостиную лепили перегогордки ( невзирая на лепнину на потолке) и делали часть комнат вообще без окон. Мы жили " на парадной половине", но знали, что наша кухня не на том месте, а за стеной - вторая часть этой квартиры, имеющая выход только на черную лестницу. Шкаф такой у нас был в довоенной сталинке в другом месте, удобно. В старом доме просто вешали за окно, причем все.

Добавлено через 1 минуту
Колготки прохожий снял :D

С Вас?

Добавлено через 5 минут
Just Another One, есть сайт "Автодиспетчер.ру". Вот он говорит, что от СПБ до моего родного города 9359 км на автомобиле

Кривизну земли учитывайте все же ;)

Я тоже автодиспетчером пользуюсь.

Добавлено через 3 минуты

Вас это удивляет? Ветер, эшелоны полета как минимум. Сейчас не знаю, а раньше " срезали" участки пути, выходя на трассу позднее. Правда, иногда это заканчивалось,например, в низкой облачности на склоне сопки. Там, где диспетчер их особо не видел, докладывали не то время пролета пунктов и "шасть".

Team_Leader
13.12.2016, 13:34
В доме постройки 18-19 в ( перестроен) старая " барская квартира" делилась на черт- те что. Комната для горничной и кухарки таковыми и оставались. В большую гостиную лепили перегогордки ( невзирая на лепнину на потолке) и делали часть комнат вообще без окон. Мы жили " на парадной половине", но знали, что наша кухня не на том месте, а за стеной - вторая часть этой квартиры, имеющая выход только на черную лестницу.
у меня тётушка на сретенке в такой жила. я еще успел пожить на первом курсе.
А за окно вывешивали - да. На балков выставляли, а заморозку в морозы - за окно. В сетку - и за окно.

Maksimus
13.12.2016, 13:44
На балков выставляли
Это и сейчас практикуется, когда объема морозилки не хватает или надо что-то быстро остудить.

Добавлено через 1 минуту
С Вас?
Трусы Тима и колготки прохожего уже стали локальным мемом.

lavis
13.12.2016, 13:48
У нас такие чудовищные чайки пикируют на этот балкон..

LeoChpr
13.12.2016, 13:57
Трусы Тима и колготки прохожего
А что? Приоделись парни виртуально и главное совершенно дешево.

прохожий
13.12.2016, 14:02
уже

не усердствуйте, мы же знаем что вы уже согласились стать женой и переехать на болота ...

LeoChpr
13.12.2016, 14:40
мы же знаем что вы уже согласились стать женой
Ни фига! Вот шутки шутками, но, кажись, отношения то у нашей виртуальной троицы уже заходят далеко, почти, как на "Дом-2". Сводничеством занимаемся. Скоро нашу троицу будут снабжать "Большим хреном" бесплатно. Как О. Бузову. https://news.rambler.ru/starlife/35569348-burger-king-podderzhal-buzovu-bolshim-hrenom/?updated=news

4gost
13.12.2016, 15:09
А что их заставать-то? В домах старой постойки (и не только панельках) их полно до сих пор

Just Another One
13.12.2016, 15:56
Джаст не даст

Не даст.

LeoChpr
13.12.2016, 16:17
Не даст.
Еще не вечер. Может и не даст, а просто возьмет.