Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
еще одни садисты... зачем? зачем в такую рань? на нашей широте и с нашей зимой, у вас рассвет во сколько сейчас?
нельзя же так над людьми издеваться....даже для жаворонков это рано, а про сов я вообще молчу(((
Полностью согласен. Понятно, когда в былые времена места для учёбы не хватало. А сейчас народ повымер - места навалом.
Добавлено через 1 минуту
я на подработке вообще экзамен отменил. Сразу ориентирую их на зарабатывание автомата. На экзамен приходят два-три асоциальных обормота.
докторенок
25.11.2017, 09:24
Суббота. Принесла себя на первую пару к 7.45. Темно. Холодно. В ходе лекции наблюдаю как за окном светает. Один студент систематически приваливается к парте - засыпает. Остальные мужественно скрипят перьями.
еще одни садисты... зачем? зачем в такую рань? на нашей широте и с нашей зимой, у вас рассвет во сколько сейчас?
Дети в школе всякие диагностические и проверочные работы тоже пишут с 7-30
Lord Marlin
25.11.2017, 09:30
я на подработке вообще экзамен отменил. Сразу ориентирую их на зарабатывание автомата. На экзамен приходят два-три асоциальных обормота.
брррр... не правильно это
Музейщик
25.11.2017, 09:31
не правильно это
Почему? Я аналогично поступал, пока преподавал. Так удобнее было и мне, и студентам. У них был стимул активно работать в течение семестра, а мне сразу было понятно, кто реально усваивает, а кто тупо вызубрит при необходимости (а кто и на это не способен).
Старший докторенок
25.11.2017, 09:32
Lord Marlin, учебне заведения - это часть системы всего города. Сразу видно, Парсонса Вы не читали. К месту учёбы надо добираться не только студентам и преподавателям, но и рабочим предприятий. Поэтому наше начало в 7.45 установлено в старые ещё времена, что бы отрегулировать транспортные потоки. Кроме того, у нас учатся в две смены и аудиторий не хватает.
Lord Marlin
25.11.2017, 09:37
как хорошо, что раньше этого не было... с 8 первый урок. когда в старшей школе стало с 8:30 стало почти хорошо.
летом еще ладно, хоть солнце встало, но зимой - это просто бесчеловечно.
в общем я считаю бредом работать с 8, минимум с 9 :) а лучше с 11:)
Добавлено через 4 минуты
Почему? Я аналогично поступал, пока преподавал. Так удобнее было и мне, и студентам. У них был стимул активно работать в течение семестра, а мне сразу было понятно, кто реально усваивает, а кто тупо вызубрит при необходимости (а кто и на это не способен).
вот знаете, у нас тупое вызубривание не работает. оно вообще не работает, если препод принимает экзамен не для галочки. на экзамене проверяют, кроме знаний, системное усвоение , умение пользоваться всем объемом материала
Музейщик
25.11.2017, 09:38
в общем я считаю бредом работать
Это индивидуально - я, например, наоборот, наиболее продуктивно работаю в ранние часы, а после обеда мне лень. Но система должна быть отрегулирована под некие оптимальные параметры (и в них входит не только физиология и климат, но и транспортное регулирование, нагрузка на системы жизнеобеспечения и т.д.). Расписание устанавливается не потому что кому-то так захотелось.
Lord Marlin
25.11.2017, 09:40
Lord Marlin, учебне заведения - это часть системы всего города. Сразу видно, Парсонса Вы не читали. К месту учёбы надо добираться не только студентам и преподавателям, но и рабочим предприятий. Поэтому наше начало в 7.45 установлено в старые ещё времена, что бы отрегулировать транспортные потоки. Кроме того, у нас учатся в две смены и аудиторий не хватает.
не читал. но про устройство современного города читал.
я просто не согласен, что все сдвинуто на так рано. почему нельзя все сдвинуть на пару часов вверх?
про аудитории еще более менее понятно, сочувствую. у нас тоже напряг, но расписание не трогают)
Музейщик
25.11.2017, 09:42
системное усвоение , умение пользоваться всем объемом материала
При нормально выстроенном курсе это и в процессе прекрасно проверяется. Лекции взаимосвязаны, промежуточный контроль охватывает большие блоки тем со всей их внутренней логикой. Так что, это зависит исключительно от умения организовать работу. Ну, а если какие-то студенты настолько недееспособны, что даже с этим не справляются - так отчислять-то все равно не разрешают.
Lord Marlin
25.11.2017, 09:45
Это индивидуально - я, например, наоборот, наиболее продуктивно работаю в ранние часы
в мое окружение я самый ранний птиц. у нас вся лаба в 11 только чай начинает пить, кроме пары человек, кто детей в садик водит. и то у них расписание такое - если их не трогать, они тоже смещают начало рабочего дня к 11-12 .
может ошибка выжевшего, но сколько не наблюдал в универе - до обеда большая часть зомби
Добавлено через 1 минуту
При нормально выстроенном курсе это и в процессе прекрасно проверяется. Лекции взаимосвязаны, промежуточный контроль охватывает большие блоки тем со всей их внутренней логикой. Так что, это зависит исключительно от умения организовать работу.
эт понятно. это допуск до экзамена:) ну зачет может. но экзамен все таки более глобальная штука
Добавлено через 39 секунд
так отчислять-то все равно не разрешают.
10 студентов - 1 ставка...
грусть печаль и смерть приличного образования... знаю( у нас более менее чистят, но тоже стало меньше
Музейщик
25.11.2017, 09:51
это допуск до экзамена ну зачет может. но экзамен все таки более глобальная штука
У меня нет наклонностей к китайским церемониям. Либо студент знает, либо студент не знает. Если он знает, то это становится видно в течение семестра. Не считаю нужным создавать дополнительные препятствия тем, кто и так добросовестно работает.
Lord Marlin
25.11.2017, 10:01
У меня нет наклонностей к китайским церемониям. Либо студент знает, либо студент не знает. Если он знает, то это становится видно в течение семестра. Не считаю нужным создавать дополнительные препятствия тем, кто и так добросовестно работает.
гыгы)) как хорошо гуманитариям
Простейший пример:)
я и методы матфизики. Просто ацкая хрень на два семестра. Решение простейшей задачи 4-6 страниц рукописного текста. Для понимая вообще, что происходит требуется знать матан, диффуры, линейку и функан + весь курс общей физики и часть теор физики. Задачи научиться решать не очень сложно, главное сформулировать начальные и граничные условия, а дальше алгоритм. Работа в семестре - это контрольные из таких задач+немножко теории. Я набрал 95 баллов из 100, так как что-то научился делать. Но экзамен я сдал только на пересдаче. Так как теория там вообще страшная и куча математики. Суммарно я учил 3 недели чтобы с большим трудом сдать на 4. При этом я реально хорошо работал в семестре и не забивал на предмет. И у нас все основные дисциплины идут по такому принципу. Работа в семестре показывает, только то, что гипотетически студент сможет сдать экзамен.
ну и так статистика: из 130 человек на первом курсе дожило до диплома 60-65. Красных дипломов было штук 5-7. Идеально красный 1. И это много. В выпусках на 3-5 лет раньше выживало 40-50 человек из такого же набора.
Музейщик
25.11.2017, 10:25
как хорошо гуманитариям
Ну должно же быть у нас хоть что-то хорошее :)
Martusya
25.11.2017, 10:42
гыгы)) как хорошо гуманитариям
Я также работаю.
Гуманитарность тут ни при чем.
Все от тараканов препода зависит.
Добавлено через 1 минуту
Так как теория там вообще страшная и куча математики.
Вся страшность теории там в громоздкости расчетов.
Препод вас заставил их зубрить.
Теперь вопрос - как вам это помогло в вашей реальной работе после выпуска?
Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, я когда училась на своём физфаке- было так же в основном. При начале экзамена в 9 утра, почти всегда они заканчивались около 4-6 вечера на одну группу
У нас такое случалось несколько раз.
У преподов-социопатов.
Lord Marlin
25.11.2017, 10:44
Я также работаю.
Гуманитарность тут ни при чем.
Все от тараканов препода зависит.
а вы что ведете? и насколько это основной курс для специальности?
Вся страшность теории там в громозкости расчетов.
Препод вас заставил их зубрить.
Теперь вопрос - как вам это помогла в вашей реальной работе после выпуска?
да нет, скорее в объеме и сложности выводов.
зубрить не заставляли, заставляли понимать выводы и делать их самостоятельно. если зубрить :мечты: :)
в первую очередь мозги настроить помог этот курс. сейчас ммф в чистом виде мне не нужно, я только экспериментами занимаюсь. но я все еще могу понять, что мне рассказывают теоретики и могу объяснить теоретику, что я хочу что бы он посчитал
Martusya
25.11.2017, 10:49
а вы что ведете?
Хе-хе. Ерунду всякую.
Но не гуманитарную же;)
Добавлено через 1 минуту
в первую очередь мозги настроить помог этот курс. сейчас ммф в чистом виде мне не нужно, я только экспериментами занимаюсь. но я все еще могу понять, что мне рассказывают теоретики и могу объяснить теоретику, что я хочу что бы он посчитал
Настраивать студенту мозги можно и нужно! без авральной трехнедельной зубрежки.
Lord Marlin
25.11.2017, 10:56
Настраивать студенту мозги можно и нужно! без авральной трехнедельной зубрежки.
спорный вопрос, если честно....
у нас есть два потока "физики" и "инженеры". одних еще учат в томчисле и такими методами, вторых почти не трогают. среди вторых умеющих думать к 3 курсу (когда они к нам на курсачи попадают) заметно меньше, чем среди первых, хотя на инженерный поток выше конкурс. так что переваривание больших объемов информации к экзамену и таки вполне полезно для молодого мозга
тем более у меня не было аврала) я в семестр реально работал)
Martusya
25.11.2017, 11:01
спорный вопрос, если честно....
у нас есть два потока "физики" и "инженеры". одних еще учат в томчисле и такими методами, вторых почти не трогают. среди вторых умеющих думать к 3 курсу (когда они к нам на курсачи попадают) заметно меньше, чем среди первых, хотя на инженерный поток выше конкурс.
Так если их не трогают, то дело не в методах, а в том, что их не трогают.
так что переваривание больших объемов информации к экзамену и таки вполне полезно для молодого мозга
Ммм... Нет.
Lord Marlin
25.11.2017, 11:10
Ммм... Нет.
я думал, что вы умнее
Martusya
25.11.2017, 11:13
я думал, что вы умнее
Этот выпад в стиле докторят щас к чему вообще?
Музейщик
25.11.2017, 11:14
Lord Marlin, вот толку-то, что вас муштровали на экзаменах, если приличиям не научили?
в нашем университете первая пара в 7.45.
садизм
Суббота. Принесла себя на первую пару к 7.45. Темно. Холодно. В ходе лекции наблюдаю как за окном светает. Один студент систематически приваливается к парте - засыпает.
я сегодня в 10 едва оторвал голову с подушки, так что в 7:45 - я бы тоже спал на паре
я на подработке вообще экзамен отменил. Сразу ориентирую их на зарабатывание автомата.
учитывая, что студентов нынче отчислять низзя, вполне оправданное решение
Lord Marlin
25.11.2017, 11:16
Этот выпад в стиле докторят щас к чему вообще?
Lord Marlin, вот толку-то, что вас муштровали на экзаменах, если приличиям не научили?
меня как раз научили говорить человеку, что он дурак, если он дурак
у вас там издевательство какое-то
я тут когда ездил в гости к родителям - зашел в родную школу, там все по-прежнему, занятия с 8:30 (и как же мне нравилось, когда мы учились во вторую смену с 14:00)
Martusya
25.11.2017, 11:24
учитывая, что студентов нынче отчислять низзя, вполне оправданное решение
Так то самое оправданное решение в этих условиях вообще отменить сессии. Но пока пришли к промежуточному варианту между автоматической выдачей дипломов и экзаменами длиной в сутки.
Добавлено через 1 минуту
меня как раз научили говорить человеку, что он дурак, если он дурак
Вы когда поймете, что фигню морозите,
учтите, что извинений я не приму.
Ну а учителей ваших шлите лесом, они вас обзываться научили, а думать за пределами курса урмата - не особо.
_Tatyana_
25.11.2017, 12:34
У преподов-социопатов.
у меня были социопаты более массово, при тебе часть уже вымерла. да и мода была такая у олд скул - долго и мучительно принимать.
Longtail
25.11.2017, 16:25
У преподов-социопатов.
Принимал как-то с 9 утра до 6 вечера. Просто группа была большая свыше 30 человек, особо никого не мучил. Опрос минут по 10. Вот и считайте 300 минут это 5 часов, а ведь нужно еще время для подготовки дать. Так что ничего социопатического тут нет.
Старший докторенок
25.11.2017, 19:11
садизм
Вы так нас обвиняете в садизме, как будто бы это мы придумали начинать занятия в 7.45.
Добавлено через 7 минут
в общем я считаю бредом работать с 8, минимум с 9 :) а лучше с 11:)
Если бы мы начинали занятия в 11.00, то тогда бы полжизни проводили бы в пробках. Вот я вчера была вынуждена дважды проехать через весь город. Когда ехала на работу (надо было к 9.00.) собрала все пробки, хорошо, что вышла заранее не опоздала. Надо забрать гостей посадить в автобус и повезти их в музей (это за городом). Ну ладно, туда нормально проскочили. Назад вернулись город в два часа. Народ уже голодный, хочет есть, хотели пообедать в одном кафе. Опять собрали все пробки. Где-то в 14.30 приехали, пообедали, я побежала на занятия. В семь вчера закончила, дома очень ждали, вызвала такси, и опять собрала все пробки.
Так что если занятия будут начинаться в 11.00 то туда по пробкам и назад как раз выпадет время на самое загруженное время. А когда едешь к первой паре, то пробок еще нет, когда назад до 16 часов, тоже пробок нет.
Добавлено через 2 минуты
Принимал как-то с 9 утра до 6 вечера. Просто группа была большая свыше 30 человек, особо никого не мучил. Опрос минут по 10. Вот и считайте 300 минут это 5 часов, а ведь нужно еще время для подготовки дать. Так что ничего социопатического тут нет.
Если группа свыше 30 человек, я бы разбила бы на две группы. Одну бы с 8.00 до часу. В час бы пошла бы пообедала и вторую бы уже ждала бы с 14.00. И тогда студентов уже точно не замучила. Про себя не говорю.
Вы так нас обвиняете в садизме, как будто бы это мы придумали начинать занятия в 7.45.
я разве в чем-то обвинял Вас?
Старший докторенок
25.11.2017, 20:06
В ночь с понедельника на вторник собираюсь в Питер. Есть три поезда. Два с плацкартными вагонами, но они приходят в Питер в час дня. И один в 7.45. Но последний только с купейными вагонами и когда покупала цена на плацкарт была 2 тыс, на купейный в третьем поезде 3 900. Надеялась, что к дате отъезда цены упадут, так нет, наоборот поднялись, теперь уже в купейный более 4 тыс. И при том, что половина поезда пустая, мест свободных полно. :mad:
nauczyciel
25.11.2017, 20:08
Если начинать работать поздно, то и заканчивать придётся поздно. Т.е. солнечного света зимой вообще никогда видеть не будешь. Плюс проблема пробок.
Когда это зависит от меня - я всегда назначаю занятия с 7:30.
Старший докторенок
25.11.2017, 20:10
Вот и я тоже согласна приходить на первую пару, что бы не тащиться в пробках. Только у меня с этой должностью зама декана все равно не получается сразу уходить после занятий - приходиться решать разные рабочие вопросы.
докторенок
25.11.2017, 20:14
садизм
Это еще не садизм, :Dсадизм был, когда одна преподавательница перенесла свою лекцию с 4 пары на нулевую, то есть в 6.15. Она просто объявила, что приходить по расписанию она не может, так как подрабатывает в другом вузе.
Martusya
25.11.2017, 20:16
у меня были социопаты более массово, при тебе часть уже вымерла. да и мода была такая у олд скул - долго и мучительно принимать.
Да что там была. Они и сейчас пытаются.
Но это ладно, старого кобеля новым трюкам не научишь.
Но взрощенное ими тоже идет по этим стопам.
Необъяснимо для меня.
_Tatyana_
25.11.2017, 21:30
а детей не жалко? они только часа в 3 спать ложатся
Courtney Love
25.11.2017, 22:08
у нас по нормам - 30 минут на студента.
Я не люблю долго принимать, и так все понятно, с первых пяти минут ответа. Плюс учитывается успеваемость в году.
одна преподавательница перенесла свою лекцию с 4 пары на нулевую, то есть в 6.15.
а что ж не на 4 утра сразу? И да, как этот перенос был согласован руководством? У нас, к примеру, согласно локальным НПА занятия начинаются не ранее 9 утра
nauczyciel
26.11.2017, 06:58
а детей не жалко? они только часа в 3 спать ложатсяСудя по активности вконтакте, ложатся спать они около 10 вечера и встают в 6. Так же как и я. Так же как и большая часть инженеров нашей специальности. В общем, всё нормально, ещё никто не жаловался, что 7:30 - это рано.
докторенок
26.11.2017, 08:03
а что ж не на 4 утра сразу? И да, как этот перенос был согласован руководством? У нас, к примеру, согласно локальным НПА занятия начинаются не ранее 9 утра
Думаю что никак. Просто об'явила студентам и все. Не помню кто был деканом в это время, но время было переходное: внебюджетные вузы только открывались, а государственных еще сохранялись советские порядки, то есть когда жаловались только в самых крайних случаях.
Музейщик
26.11.2017, 08:48
У нас бы к 6.15 просто никто не пришел :D А так, сколько я учился и преподавал в разных местах - везде первая пара была в 8.30 и никто не плакал по этому поводу. Чаще вторая смена ныла, что хотим пары с утра, чтобы во вторую половину дня на подработки идти.
докторенок
26.11.2017, 09:09
Музейщик, к ней ходили. Дама с заскоком была. 5 курс уже усвоил истину, что с ненормальными иногда лучше не связываться.
Дама с заскоком была. 5 курс уже усвоил истину, что с ненормальными иногда лучше не связываться.
Поэтому когда в аудитории кто-то начинает шушукаться, я делаю пальцы пистолетиком и говорю "пых". Потом кричу, что я этого человека убил и некоторое время он должен лежать не шевелясь и, разумеется, молча.
Если же человек не "умирает" я грожу в следующий раз принести пистолет с присосками и стрелять баловникам в лоб.
Надо сказать, после этого "на трибунах становится тише" :laugh:
Добавлено через 54 секунды
Ну, минут на 15 хотя бы.
Музейщик
26.11.2017, 09:52
5 курс уже усвоил истину, что с ненормальными иногда лучше не связываться.
Мудрые студенты :D
Старший докторенок
26.11.2017, 10:29
Мудрые студенты :D
У нас она заставила нас отрабатывать пару, которая выпала на 8 марта, поставив дополнительную пару. Некоторые у нас попытались возмущаться, но старшие наши однокурсники (а у нас были те, кто был после армии) быстро пресекли все эти разговоры - "нам осталось учиться три месяца, так что нечего тут раздувать и что бы все были".
Музейщик
26.11.2017, 10:42
"нам осталось учиться три месяца, так что нечего тут раздувать и что бы все были".
Правильно сказали. Вообще, хорошо, когда в группе есть несколько человек постарше, которые обеспечивают внутригрупповую саморегуляцию. А то ведь и преподаватели и студенты всякие бывают - на каждую странность не наконфликтуешься.
Lord Marlin
26.11.2017, 11:05
Старший докторенок, Музейщик, беее на вас. в данном случае исключительно самодурство препода, которое надо осаживать, а не терпеть
Музейщик
26.11.2017, 11:14
беее
Ну и кто вы после этого? :)
Lord Marlin
26.11.2017, 11:36
Ну и кто вы после этого?
достаточно веселый человек, который считает, что полезно показывать язык приспособленцам
докторенок
26.11.2017, 11:46
Lord Marlin, я не знаю сколько Вам лет, но возможно не очень много и Вы в силу не особо большого жизненного опыта не знаете, что порой надо приспосабливаться к окружающим обстоятельствам. Объявлять войну всех против всех порой бывает чревато для самого себя. Конечно, лекция в 6.15 - это самодурство и против этого можно было возразить, тем более что у нас бывают студенты из ближних пригородов, которые привязаны к расписанию электрички или рейсового автобуса. Но отработку лекции за праздничный день назвать самодурством нельзя и против этого разбухать просто глупо. Фактически преподаватель сделала большой плюс студентам - дала возможность прослушать лекции, которая не состоялась из-за праздника, то есть компенсировала им этот пропуск. Учитывая особенности этой дамы протест против этой отработки мог вызвать более неприятные последствия, чем потраченные 1,5 часа. Жаловаться на преподавателя надо с умом: тогда когда не выполняет свои обязанности, нарушает общепринятый порядок приема экзамена или унижает студентов.
Музейщик
26.11.2017, 11:47
полезно показывать язык
Ну показали, и что? Язык как язык, ничего особенного :)
докторенок
26.11.2017, 11:48
Правильно сказали. Вообще, хорошо, когда в группе есть несколько человек постарше, которые обеспечивают внутригрупповую саморегуляцию. А то ведь и преподаватели и студенты всякие бывают - на каждую странность не наконфликтуешься.
Согласна. Эти ребята прошли серьезную школу жизни - армию и поэтому понимали, что в данном случае лучше потратить 1,5 часа времени, чем потом тратить нервы на экзамене. Кстати, у них был случай, когда они ходили жаловаться на другого преподавателя и там были намного более веские основания. Своего они добились.
Maksimus
26.11.2017, 11:57
Но отработку лекции за праздничный день назвать самодурством нельзя и против этого разбухать просто глупо.
странно только, что учебный график спланирован без учета праздничных дней. Они ж не внезапны.
докторенок
26.11.2017, 12:06
странно только, что учебный график спланирован без учета праздничных дней. Они ж не внезапны.
Такой учет есть только в военных и милицейских вузах. В гражданском лекция стоит в определенный день недели, например, понедельник или вторник. А там как повезет: если на эти дни выпадают праздники, то занятия пропадают. У нас даже в методички было оговорено, что 5-10% занятий может уйти на самостоятельную работу.
Музейщик
26.11.2017, 12:08
докторенок, согласен с вами, тоже считаю, что надо уметь понимать, когда имеет смысл жаловаться, а когда себе дороже выйдет, и вообще уметь соотносить, что теряешь и что приобретаешь в каждой конкретной ситуации.
*вспоминая любимую работу* Самодурством, по нынешним временам, является проверка работы обучающегося. А уж требование чего-то там исправить - худший случай тирании.
докторенок
26.11.2017, 12:40
*вспоминая любимую работу* Самодурством, по нынешним временам, является проверка работы обучающегося. А уж требование чего-то там исправить - худший случай тирании.
Мда, на моей бывшей работе директор пыталась толкать мысль, что если студент ушел с экзамена ("А можно я пойду?"), то делает это исключительно в знак протеста против некорректного поведения преподавателя. Другие версии даже не рассматривались.
Lord Marlin
26.11.2017, 16:59
докторенок, если вы считаете, что слова "заставила отрабатывать" и "дала возможность" имеют одинаковый смысл, то у меня больше нет вопросов
докторенок
26.11.2017, 18:10
Lord Marlin, если Вы не понимаете, что одно и тоже может быть оценено по разному, то у меня тоже нет вопросов. Можете так и сидеть с высунутым языком, Вам очень идет.
_Tatyana_
26.11.2017, 20:25
Судя по активности вконтакте, ложатся спать они около 10 вечера и встают в 6. Так же как и я.
7-30 это прям по расписанию? или это Вы так решили проводить, потому что Вам так удобнее?
nauczyciel
27.11.2017, 03:07
_Tatyana_, когда работал в польском ВУЗе, там в 7:30 по расписанию первая пара была. Сильно мне это нравилось. С тех пор в Екатеринбурге на это время назначаю занятия, не включаемые в расписание - консультации / пересдачи экзаменов.
Lord Marlin
27.11.2017, 07:35
nauczyciel, таки это самодруство. есть люди, которым реально тяжело в это время вставать, а не то, что уже думать.
таки это самодруство
я бы сказал, садизм :laugh:
Лично я - жаворонок. Но таки бывают и совы.
Димитриадис
27.11.2017, 09:20
Поэтому когда в аудитории кто-то начинает шушукаться, я делаю пальцы пистолетиком и говорю "пых". Потом кричу, что я этого человека убил и некоторое время он должен лежать не шевелясь и, разумеется, молча.
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" (с)
Вы должны принимать либо позу Лучника, либо просить админа сменить вам ник на Пистолетчик. :uzi: :rocket:
позу Лучника,
Меня извиняе то, что слово "стрелять" связано со стрелами, даже если стрельба ведется из пистолета.
Мда, на моей бывшей работе директор пыталась толкать мысль, что если студент ушел с экзамена ("А можно я пойду?"), то делает это исключительно в знак протеста против некорректного поведения преподавателя. Другие версии даже не рассматривались.
И чем закончилось это "благое" начинание?
nauczyciel
27.11.2017, 10:03
таки это самодруствоТаки это нормальное время прибытия на работу, начинающуюся у большинства обычных инженеров в 8 утра ;)
есть люди, которым реально тяжело в это время вставать, а не то, что уже думатьВот пусть такие студенты и задумаются, правильную ли они специальность выбрали. Ведь им всю трудовую жизнь в районе 6 утра вставать придётся.
занятия, не включаемые в расписание - консультации / пересдачи экзаменов.
у нас пересдачи включаются в расписание
nauczyciel
27.11.2017, 10:58
4gost, у Вас пересдачи в нагрузку включают? :eek:
Martusya
27.11.2017, 11:15
Почему-то жаворонки очень любят навязывать свой режим дня. И совершенно не умеют считаться с нежаворонками. В большинстве своем.
Team_Leader
27.11.2017, 11:31
Martusya, ага.
Еще есть такая фигня насчет криофобов зимой и термофобов летом.
Когда большинство населеняи терпеть не может зимние оттепели и еврозимы, и промозглую погоду летом.
Впрочем, насчет жаворонков - на самом деле от режима дня зависит.
Просто привычка должна быть рано ложиться и рано вставать.
Понятно, что когда режим с поздними отбояи и подъемами - это развивается как снежный ком и в иной режим переидти сложно.
Добавлено через 1 минуту
7:30 по расписанию первая пара была. Сильно мне это нравилось. С тех пор в Екатеринбурге на это время назначаю занятия, не включаемые в расписание - консультации / пересдачи экзаменов.
у нас в это время в ВУЗ не войдешь.
закрыто все еще. для сотрудников с 8 доступ по-моему....
Первая пара в 9-30.
Добавлено через 2 минуты
В 7-45 начало первой пары - я знаю, было в Тульском политехе в 90ых, как потом ен зна. Но в МСК это анреал,п отому как даже по городу некоторые час добираются, а многие из области - суммарно 2 часа на электричке час-полтора. Которая самая ранняя в 6 (если из условного Ногинска ехать или Серпухова). есть там какие-то ночные дежурные в 4-30 - но это полный трэш.
Добавлено через 1 минуту
Да,в школе у нас первый урок был в 8-00 (втора ясмена была со второго по шестой классы, первый и все старший строго в первую, наверное и сечас так осталось), но это был маленький городок с пешей достпностью везде.
nauczyciel
27.11.2017, 11:32
Почему-то жаворонки очень любят навязывать свой режим дняТрадиция начинать работу с рассветом и заканчивать с закатом обусловлена историческими причинами. Если работаешь в полевых условиях, это естественно - даже самая ночная сова предпочтёт работать на свету, чем свернуть себе ногу/шею впотьмах.
совершенно не умеют считаться с нежаворонкамиНежаворонки могут предъявлять претензии солнцу, что оно рано встаёт ;)
Дмитрий В.
27.11.2017, 11:38
Нежаворонки могут предъявлять претензии солнцу, что оно рано встаёт
nauczyciel, зимой восход солнца таки не в 6 утра.
Maksimus
27.11.2017, 11:39
Есть установленный режим работы учреждения, есть утвержденный график. Не понимаю, какие м.б. вопросы, если они бьются.
Если препод проводит занятия сверх программы, по своей доброте, то, думаю, он вправе установить любое время в рамках режима работы учреждения.
Martusya
27.11.2017, 11:40
Традиция начинать работу с рассветом и заканчивать с закатом обусловлена историческими причинами. Если работаешь в полевых условиях, это естественно - даже самая ночная сова предпочтёт работать на свету, чем свернуть себе ногу/шею
А много нынче работы в полевых условиях?
Дмитрий В.
27.11.2017, 11:40
занятия сверх программы, по своей доброте
По-моему, это не относится к
консультации / пересдачи экзаменов
Разве нет? У нас есть (или было) фиксированное время консультаций. Вот пересдачи да, по договоренности с преподавателем.
Martusya
27.11.2017, 11:41
Нежаворонки могут предъявлять претензии солнцу, что оно рано встаёт ;)
нежаворонки скорее предъявят претензии преподам с вавкой в голове
nauczyciel
27.11.2017, 11:44
зимой восход солнца таки не в 6 утра
Дмитрий В., да, на севере живём. Если работать строго по солнцу - зимой ничего не успеешь, а летом будешь перерабатывать. Увы, приходится иногда и с фонариком по подстанции ходить :(
Добавлено через 1 минуту
А много нынче работы в полевых условиях?У инженеров - достаточно много.
Добавлено через 1 минуту
это не относитсяИменно что относится. Консультации / пересдачи у нас никак не оплачиваются.
Martusya
27.11.2017, 11:47
nauczyciel, их ничтожно мало, инженеров в полях. Да и сами говорите, все равно с фонариками ходите.
Но я впрочем не о том совсем. А об умении ранних пташек слышать других людей.
Maksimus
27.11.2017, 11:50
Martusya, я вот сам сова, но прекрасно знаю, что утренняя неактивность - это в большей степени от нежелания рано ложиться. Если рано лечь, то сова и рано утром прекрасно встанет. Т.е. вопрос дисциплины.
Courtney Love
27.11.2017, 11:53
У нас тоже консультации и пересдачи не оплачиваются, но время для них всегда четко обозначено. График консультации висит на стенде с подписью начальства. График - дату и время пересдачи присылает деканат. А иначе, извините, могут вообще объявить о коррупционной составляющей. Что это за занятия по личной инициативе преподавателя?
nauczyciel
27.11.2017, 11:58
их ничтожно мало, инженеров в полях
:facepalm: Мало тех, кто не в полях. Основная масса инженеров-электриков работает не в КБ, НИИ и ВУЗах, а в эксплуатации и ремонте. Даже проектировщики - и те нередко выезжают на обследование проектируемых объектов.
Добавлено через 4 минуты
Что это за занятия по личной инициативе преподавателя?Инициатива эта обусловлена хвостовками - письменными указаниями деканата принять экзамен у конкретного человека. Так что если тут и есть что-то неправильное - то в самой системе неоплачиваемых пересдач. А препод, вставший в позу "не буду принимать экзамен, пока мне это время не оплатят", долго не проработает.
График консультации висит на стенде с подписью начальства.
У нас так только в сессионное и послесессионное время. Когда действует приказ о "не менее двух консультациях".
В остальное время мы на кафедре обходимся майлами, каждый какой-то свой майл засвечивает студентам (висит на стенде), tet-a-tet консультация/пересдача согласовывается с двух сторон, если без нее никак.
А то сидели сиднями по два дня в неделю, ждали двоечников - а они раньше декабрей и маев все равно не приходят.
Кстати да, когда у нас выездные комиссии с дорожниками, электриками или РЖД, то они всегда назначают время не позже 8 утра.:)
Lord Marlin
27.11.2017, 13:36
Нежаворонки могут предъявлять претензии солнцу, что оно рано встаёт
скорее самодовольным дятлам. в современном городе есть альтернативы солнцу
Martusya, я вот сам сова, но прекрасно знаю, что утренняя неактивность - это в большей степени от нежелания рано ложиться. Если рано лечь, то сова и рано утром прекрасно встанет. Т.е. вопрос дисциплины.
а перед этим минимум полторы недели геммороя и страданий, а потом одни длинные выходные и режим сбит опять. у меня жена за 5 лет походов к первой паре и 10 лет школы не смогла жить по распорядку жаворонков...
_Tatyana_
27.11.2017, 14:10
nauczyciel, я вот лично - голубь. надо встать - встану и в пять и буду работоспособна. даже если лягу в 2 ночи.
но я не представляю, как можно заставить себя укладываться в 10 вечера ежевечерне. в 10 вечера самое интересное начинается у большинства в современных людей: кабаки, кино, театры, просто посиделки, саморазвитие и самообразование идет как раз в период вечерний у большинства.
в выходные чаще всего люди этот недосып компенсируют.
и заметила. москвичи в некоторых конторах фунциклируют обычно от обеда и до ночи.
Дмитрий В.
27.11.2017, 15:00
_Tatyana_, Вы забываете про квадратно-гнездовую логику пана Научицеля - если человек - инженер, встает рано, а ложится поздно - то ССЗБ. Если инженер, но ему нет потребности вставать с первыми петухами - это неправильный инженер, канцелярская крыса, пороха подстанций не нюхавшая. А если не инженер - то чего о нем вообще думать-то, об этом унтерменше?
Вот пересдачи да, по договоренности с преподавателем.
странно - у нас пересдачи проходят в строго оговореное время, известное еще до начала сессии
Есть установленный режим работы учреждения
видимо, в ВУЗах он различается очень сильно - т.к. у нас тоже до 8 вход закрыт
Lord Marlin
27.11.2017, 15:46
т.к. у нас тоже до 8 вход закрыт
у нас тоже закрыто с 22 до 8 утра.
но по большой надобности можно и ночью и выходные, но сотрудникам и по служебке (пусть и сделанной на год вперед). никто студентов табуном не пустит
Martusya
27.11.2017, 17:00
:facepalm: Мало тех, кто не в полях. Основная масса инженеров-электриков работает не в КБ, НИИ и ВУЗах, а в эксплуатации и ремонте. Даже проектировщики - и те нередко выезжают на обследование проектируемых объектов.
У вас кроме электриков, другие инженеры имеют право на существование вообще?
Добавлено через 1 минуту
Даже врачи в сомнениях на эту тему,
а вы "прекрасно знаете".
Добавлено через 3 минуты
А вот кстати.
Жизненное наблюдение.
Если человек мудак любого пола, то непременно жаворонок.
nauczyciel
27.11.2017, 17:40
У вас кроме электриков, другие инженеры имеют право на существование вообще?Ну я всё же электриков обучаю. Ещё с какими инженерами сталкивался - механиками, химиками, движенцами, строителями, пожарниками, экологами, сантехниками, ТБшниками - так все вполне готовы работать круглосуточно.
Добавлено через 30 секунд
а вы "прекрасно знаете"
Просто Максимус прав :cool:
Дмитрий В.
27.11.2017, 18:16
Жизненное наблюдение.
Если человек мудак любого пола, то непременно жаворонок.
Мадемуазель, Вы сделали остаток моего дня :lol:
_Tatyana_
27.11.2017, 18:37
Факт. Горжусь знакомством с Мартой
Martusya
27.11.2017, 20:28
Ух ты.
Факт. Горжусь знакомством с Мартой
Какая-то не очень тонкая лесть, ммм?
_Tatyana_
27.11.2017, 20:37
Какая-то не очень тонкая лесть, ммм?
чегой-то лесть сразу? я столько мудачачьих жаворонков вспомнила.
жаль, что никто про эту зависимость скопус-статью не написал, я б почитала
Martusya
27.11.2017, 20:42
жаль, что никто про эту зависимость скопус-статью не написал, я б почитала
Так чего жаль.
Давай улучшать публикационные показатели.
Дмитрий В.
27.11.2017, 22:29
Ух ты.
Ну, это пришлось очень кстати. Что называется, лыко в строку.
Maksimus
27.11.2017, 22:46
Просто Максимус прав
он практически всегда прав ;)
Дмитрий В.
27.11.2017, 22:50
он практически всегда прав
Уточним немного: Максимус практически всегда считает, что он прав. А это все-таки разные вещи.
Longtail
28.11.2017, 10:55
он практически всегда прав ;)
Грегори, это вы?:laugh:
Team_Leader
28.11.2017, 14:29
Как же достало бесснежье.
Вобще снега нет у нас.
Который год еврозима.... :(
Музейщик
28.11.2017, 14:32
Team_Leader, приезжайте к нам. С утреца -28, снег и порывы ветра до 17 метров. Вечером -22.
Вобще снега нет у нас.
ну вот у нас только что изрядно насыпало и продолжает сыпать
докторенок
28.11.2017, 15:11
У нас снег лег. Минус 5. Ветра нет. Вполне комфортно.
Старший докторенок
28.11.2017, 18:08
Как же достало бесснежье.
Вобще снега нет у нас.
Который год еврозима.... :(
Я сейчас в Питере. Снега нет совсем. На полях, когда ехали, ещё лежал, а городе нет. При этом везде тепло: в гостинице, в библиотеке, про кафе уже не говорю.
Courtney Love
28.11.2017, 19:07
Коллеги, скажите, а часто ли у вас на кафедре бывает ситуация, когда два человека претендуют на одно место по конкурсу ? Люди не извне, а все свои и уже давно. Ситуации, можно сказать, искусственно созданные. Как же это все надоело, блин.
докторенок
28.11.2017, 19:18
Courtney Love, да, было в прошлом году.
Courtney Love
28.11.2017, 19:24
докторенок, и чем закончилось? Одного уволили?
докторенок
28.11.2017, 19:34
Courtney Love, да
Я просто оставлю это здесь. Страшно.
https://www.youtube.com/watch?v=aeEdTZWdx2I
Courtney Love
12.12.2017, 21:34
Я просто оставлю это здесь. Страшно.
https://www.youtube.com/watch?v=aeEdTZWdx2I
Да ну, не очень страшно в школах. В вузах гораздо хуже.
И я не согласна, что егэ - это плохо. Я сейчас вижу, какие объемы и сколько всяких вещей должен учить сын по профильным предметам. В мое время поступали с меньшим багажом знаний.
Я сейчас вижу, какие объемы и сколько всяких вещей должен учить сын по профильным предметам
Вы считаете это правильным? Вы считаете правильным то, что в свое время 11-летка вводилась с одним из аргументов "пусть дети отдыхают 2 дня в неделю" (я отлично эту полемику помню), а теперь про это очень удобно забыть, когда минобр придумывает очередные предметы?
11-летка вводилась с одним из аргументов "пусть дети отдыхают 2 дня в неделю" (я отлично эту полемику помню), а теперь про это очень удобно забыть, когда минобр придумывает очередные предметы
У нас и без придумывания очередных предметов у детей по 6-7 уроков каждый день, включая субботу. При этом учителя постоянно соревнуются, кто больше задаст. 18-листовой тетради по геометрии хватает максимум на 1,5 недели - домашнее задание занимает 4-5 листов. Какие-то жуткие таблицы-простыни по истории, которые дети делают к каждому уроку, причем для составления таблицы надо не только изучать новый параграф, но и повторять 3-4 предыдущих. В результате выполнение этого задания занимает часа 2-3. 2 стиха по 1,5-2 страницы наизусть каждую неделю. И т.д.
В результате выполнение этого задания занимает часа 2-3
А это прямое следствие увеличения планового объема. Аудиторка фиксирована, внеаудиторка неуклонно увеличивается.
_Tatyana_
12.12.2017, 23:08
А это прямое следствие увеличения планового объема. Аудиторка фиксирована, внеаудиторка неуклонно увеличивается.
может все идет к тому что образование будет не для всех. я про школьное.
а мне карту МИР дали. не успеваю старые закрывать, как новый работодатель сразу выдает новую карту.
Courtney Love
12.12.2017, 23:16
Вы считаете это правильным? Вы считаете правильным то, что в свое время 11-летка вводилась с одним из аргументов "пусть дети отдыхают 2 дня в неделю" (я отлично эту полемику помню), а теперь про это очень удобно забыть, когда минобр придумывает очередные предметы?
Предметов станет меньше после 9 класса. В аттестате за 11 класс будет около 10 предметов. Вот увеличивать кол-во экзаменов на егэ - вот это плохая идея, на мой взгляд. Или тогда менять программу этих экзаменов, делать их совсем базовыми. Иняз, например, нельзя оставлять в таком виде для всеобщей сдачи, его не сдаст просто никто из тех, кто не готовился на иняз. Иначе, конечно, некому будет поступать в оставшиеся вузы, иностранцев будем обучать.
Добавлено через 3 минуты
Dereza, у вас там жесть какая-то. Нам больше всего задавали в начальной школе, в среднем звене попроще стало. А может, это я уже не так бдила. В конце-концов, ребенок должен научиться понимать, что важно сделать, а что не очень:)
Нам больше всего задавали в начальной школе, в среднем звене попроще стало. А может, это я уже не так бдила.
Courtney Love, я бы, наверное, вообще не бдила. Ребенок достаточно самостоятельный и ответственный. Но она почти каждый день уроки делает до двенадцати-часу ночи. И если бы я ей в чем-то не помогала, она их делала бы до 3-х.
ребенок должен научиться понимать, что важно сделать, а что не очень
Не очень важно ОБЖ и искусство. За все остальное дети огребают немереное число двоек, докладных учителей директору, вызовов к директору учеников и родителей и т.д. Этот год (9 класс) - это какой-то ад.
а мне карту МИР дали. не успеваю старые закрывать, как новый работодатель сразу выдает новую карту.
А мне еще нет. Что-то я прозевал в этой жизни.
Старший докторенок
13.12.2017, 08:38
У нас и без придумывания очередных предметов у детей по 6-7 уроков каждый день, включая субботу. Какие-то жуткие таблицы-простыни по истории, которые дети делают к каждому уроку, причем для составления таблицы надо не только изучать новый параграф, но и повторять 3-4 предыдущих. И т.д.
И самое печальное во всем этом - при такой занятости дети ничего не знают. Очень тяжело вести занятия в вузе, особенно с первым курсом, особенно у студентов, где я читаю общию социологию. Невозможно опереться ни на знание истории, ни на знание литературы.
_Tatyana_
13.12.2017, 08:47
А мне еще нет. Что-то я прозевал в этой жизни.
сказали, что надо получить на этой неделе иначе тащиться в банк. радостно втюхивают и кредитку.
что занятно- части народу с кафедры в списке не оказалось. не всех посчитали
Лучше в банк. Но нам вообще ничего не сказали. А от кредитки в банке отказаться проще.
И самое печальное во всем этом - при такой занятости дети ничего не знают.
Вот!! Вот как такое возможно??
Хотя мои студенты меня радуют. По крайней мере, если они чего-то не знают, то стараются узнавать и видно, что тяга к знаниям еще не угасла.
Карту Мир выдали. Вместе с кредитной. Кредитную потом в банке закрыла. ЗП уже на нее перечисляют.
Вот!! Вот как такое возможно??
Элементарно. Слишком большие объемы информации не воспринимаются и не запоминаются.
Джия Чопра
13.12.2017, 10:29
И самое печальное во всем этом - при такой занятости дети ничего не знают. Очень тяжело вести занятия в вузе, особенно с первым курсом, особенно у студентов, где я читаю общию социологию. Невозможно опереться ни на знание истории, ни на знание литературы.
Как репетитор, готовящий 11й класс к ЕГЭ по истории и обществознанию, соглашусь с Вами. Из года в год выпускники, которым поступать скоро, приходят ко мне нулевые, никакие просто. Чем школа занимается -для меня загадка все эти годы. Учителя заявляют, что им главное школьную программу выдать, а ЕГЭ, которое зачастую программе сей перпендикулярно по содержанию- сами, детки, сами... для меня уже норма при первой встрече и ознакомлении с нормативными требованиями к ЕГЭ согласно официальным документам видеть круглые глаза и ошарашенное лицо: а как это решать? а что, это все на экзамене будет? это за год надо выучить? а у нас в школе мы совсем другое проходим...
Вчера ученица, которая занимается со мной историей, говоря, что с обществознанием у нее все хорошо и она сама сдаст, вогнала меня в ступор вопросом: а что такое республика?
Выйдя из глубокого обморока и отмерев, я осторожно вопросила детку на тему "Формы государства", "Экономические системы", "Мировоззрение"...
Детка улыбалась и порола чушь.
Пусть только сунется ко мне весной с воплями о помощи в подготовке!! Нет уж, по истории у нас все хорошо, а про республику - сама -сама.
и она сама сдаст, вогнала меня в ступор вопросом: а что такое республика?
А я свою ученицу вогнал в ступор вопросом "куда впадает Волга"))
Из года в год выпускники, которым поступать скоро, приходят ко мне нулевые, никакие просто. Чем школа занимается -для меня загадка все эти годы.
Школа контролирует, как родители и репетиторы занимаются с детьми. Не более того. Если результаты ОГЭ/ЕГЭ хорошие, школа бессовестно присваивает их себе. Если плохие, сваливает всю вину на родителей.
А мы тут еще столкнулись с проблемой, что школа запрещает сдавать определенные экзамены. В прошлом году дети из физматшколы, в которой есть и самые обычные классы, не смогли сдавать английский - у родителей просто не приняли заявления. Надо было выбирать физику, математику, информатику. В нашей школе нельзя сдавать историю. В девятом не разрешают никому, в 11-м после долгих препирательств с администрацией разрешают единицам. Школа не хочет получить плохие результаты. Я уже осмелела и на одном из собраний спросила, не пробовали ли они учить детей. Может, результаты бы и получились получше. Так теперь обидки на всю жизнь: они так стараются-стараются, а этим родителям никак не угодишь.
_Tatyana_
13.12.2017, 10:54
Джия Чопра, Лучник, ну прям при советском союзе все знали ответы на все вопросы.
все тоже самое.все те же дети "потомственных алкоголиков" (с) просто пришли к вам в вузы. а раньше не доходили
Димитриадис
13.12.2017, 10:55
А я свою ученицу вогнал в ступор вопросом "куда впадает Волга"))
Зверь Вы, профессор. "Волга впадает..." - это так сексистски! Она не может "впадать", она вполне самодостаточна и независима. В лучшем случае может "вступать в партнерские отношения"...
Менеджер в МТС на мой вопрос, что со связью в Баку (когда муж там был) флегматично спросил: "Какая страна?"))
Элементарно. Слишком большие объемы информации не воспринимаются и не запоминаются.
А тогда зачем?
Старший докторенок
13.12.2017, 12:19
Джия Чопра, у меня студенты ни разу не видели памятник Петру на Сенатской площади. Я не говорю про в реале. Это безусловно не каждый мог видеть, я имею в виду на фото, в сети и понимание что это такое.
Courtney Love
13.12.2017, 12:24
[b] За все остальное дети огребают немереное число двоек, докладных учителей директору, вызовов к директору учеников и родителей и т.д. Этот год (9 класс) - это какой-то ад.
Я бы очень хорошо подумала, нужно ли идти в 10 класс в этой школе.
Выжимают по максимуму из родителей, на самом деле. В 11 классе могут вообще озвереть. У нас директор про наших 9-ти классников учителям сказал- никаких двоешников и второгодников. Всех выпустить и забыть, слабые все равно уйдут из школы.
Добавлено через 3 минуты
Чем школа занимается -для меня загадка все эти годы
Вообще не загадка, если посмотреть учебные планы и программы по вашему предмету начиная с пятого класса.
И не жалко вам будет, если историю девочка сдаст, а из-за общества не поступит?
Да, я уже тоже подумала об этом.
У нас директор про наших 9-ти классников учителям сказал- никаких двоешников и второгодников.
Ха. Любая диагностическая, проверочная, самостоятельная, контрольная - не меньше 20 двоек в классе в 28 человек. Причем никто не собирается объяснять, за что именно была поставлена та или иная оценка и как нужно было выполнить задание. "У учителей нет времени на это".
Courtney Love
13.12.2017, 12:31
Ха. Любая диагностическая, проверочная, самостоятельная, контрольная - не меньше 20 двоек в классе в 28 человек. Причем никто не собирается объяснять, за что именно была поставлена та или иная оценка и как нужно было выполнить задание. "У учителей нет времени на это".
Какой-то у вас там концлагерь. А профильные 10-11 классы есть в этой школе? С недобором еще не столкнулись?
А профильные 10-11 классы есть в этой школе?
Они профильные с 8 класса. До 7 идут три класса без разделения на профили. В 8 всех перетасовывают по желанию.
Джия Чопра
13.12.2017, 12:45
Выжимают по максимуму из родителей, на самом деле. В 11 классе могут вообще озвереть. У нас директор про наших 9-ти классников учителям сказал- никаких двоешников и второгодников. Всех выпустить и забыть, слабые все равно уйдут из школы.
Добавлено через 3 минуты
Вообще не загадка, если посмотреть учебные планы и программы по вашему предмету начиная с пятого класса.
И не жалко вам будет, если историю девочка сдаст, а из-за общества не поступит?
Я ей предлагала еще и общество, она отказалась. Навязывать не буду. Мы договаривались на историю, я веду историю. Но вот думаю- может все-таки ее бабушке (которая меня нашла и платит за занятия) стукануть, что девочка по обществознанию не але? Хотя это не мое дело, навряд ли я могу лезть.
Courtney Love
13.12.2017, 13:16
Они профильные с 8 класса. До 7 идут три класса без разделения на профили. В 8 всех перетасовывают по желанию.
Ой, не нравится мне такая система. Лицей, наверное, или гимназия у вас.
Добавлено через 6 минут
Я ей предлагала еще и общество, она отказалась. Навязывать не буду. Мы договаривались на историю, я веду историю. Но вот думаю- может все-таки ее бабушке (которая меня нашла и платит за занятия) стукануть, что девочка по обществознанию не але? Хотя это не мое дело, навряд ли я могу лезть.
Смотря, с какой стороны посмотреть. Если и у вас есть цель, чтобы этот конкретно ребенок поступил - то тогда старшим нужно сообщить. Если просто оказываете оплаченные услуги - то можно и забить. При успешном поступлении эта девочка принесет вам ещё пару учеников и плюс к репутации репетитора.
Можно дать девочке при вас прорешать пробный экзамен по обществу, проверить и результаты показать взрослым.
Музейщик
13.12.2017, 13:31
Причем никто не собирается объяснять, за что именно была поставлена та или иная оценка
Я не помню, чем точно это регламентируется, но в голове накрепко засело со времен педпрактики, что учитель обязан агрументировать оценку. Нам этот момент тщательно вдалбливали.
учитель обязан агрументировать оценку
Я догадываюсь, что это так. Более того, свято верю в то, что учитель должен пояснить, как должно быть правильно, если речь идет о школьных оценках за всякие контрольные, да и не за контрольные тоже. Иначе никакого обучения не происходит. Но учителя ведут себя по принципу "вас тут до фига ходит, всем не наобъясняешься"
Музейщик
13.12.2017, 13:50
"вас тут до фига ходит, всем не наобъясняешься"
Тогда действительно имеет смысл размышлять о смене школы, потому что в данном случае, вы правы:
никакого обучения не происходит
Lord Marlin
13.12.2017, 16:50
о учителя ведут себя по принципу "вас тут до фига ходит, всем не наобъясняешься"
и еще никто скандал не закатил?
мдя...
и еще никто скандал не закатил?
Я пыталась решить без скандала - не смогла. Может решиться только через жалобу в гороно или прокуратуру. Но тогда сразу надо забирать ребенка и уходить. Директор бормочет мантры, что на ее учителей никто никогда не жаловался (ага!), и посылает решать проблему к самим учителям, на которых жалуются родители. А учителя просто посылают - неопределенно далеко.
Martusya
13.12.2017, 17:16
Но тогда сразу надо забирать ребенка и уходить.
Совсем не факт.
Могут наоборот начать в попу дуть.
Совсем не факт.
Это вряд ли. Не в наших условиях.
Там, где оно могло сработать, - сработало сразу. Некоторым учителям достаточно было обозначить, что ребенок не сирота и у него (еслиф чо) родители есть. И они всё сразу правильно поняли. А некоторым хоть рельсом по голосе бей - всё бесполезно.
_Tatyana_
13.12.2017, 20:12
Совсем не факт.
это если от вас или ребенка школе ништяки: помощь, или места конкурсные/олимпиадные и слава. и т.п.
Добавлено через 4 минуты
А учителя просто посылают - неопределенно далеко.
я в какой-то другой, наверное, системе образования живу. я про школьную. учителя настолько забитые-запуганные всегда, что какой там посыл... елки. они ниц всегда падают при малейшей попытке агрессивного вопроса.
с директорами/завучами сложнее, но учителя???
я в какой-то другой, наверное, системе образования живу. я про школьную. учителя настолько забитые-запуганные всегда, что какой там посыл... елки. они ниц всегда падают при малейшей попытке агрессивного вопроса.
Да бросьте, где Вы таких учителей видели? Может, где-нибудь в глухой деревне. Современные городские учителя способны перелаять целый класс родителей. В нашем классе родители каждое собрание жалуются на учителя русского языка и литературы и просят, чтобы ее пригласили ответить на вопросы и претензии родителей. Классная каждый раз говорит одно и то же: "Приглашу, если вы обеспечите дежурство скорых возле школы. Потому что вас будут увозить отсюда пачками". Я один раз сходила пообщалась с этим учителем. На скорой не увезли, но впечатления она оставила просто неизгладимые. И таких не меньше половины. А у директора все хорошо - она вообще ничего не видит и не хочет видеть.
Team_Leader
14.12.2017, 10:34
Dereza, О!
У меня такая русичка была в 7-8 классах.
Сечан Наталия Рафаэловна, девушка из молдованской евреской торгашеской семьи - дочь директора винзавода (у нас на районе в своей время на базе 9ой закрытой шахты сделали винзавод - по межреспубликанской кооперации - возили виноматериалы из молдавии, что-то добадяживали и бутилировали. И еще молдаский коньяк "белый аист" бутилировали, потом в 90ых это накрылось все медным тазом, но в начале 90ых еще жило и выглядело на фоне других районных заводов - типа машзавода, кторый сразу и безнадежно лег на бок - отнсительно перспективно).
Вот она пришла к нам в класс, а до этого у нас русичка была Скрыпник Ольга Вячеславовна - девушка из культурной еврейской семьи, она со всеми поодерживала хорошие отношения, оценки не занижала (но и особо не завышала).
Что эта сечан сделала.
Разделила класс на 2 подгруппы - типа умных и типа дураков. Типа умные заниались по актуальной программе 7ого класса. А типа дураки занимались по программе "ликбеза" - она их заставила взять учебники за 5 и 6 класс и все их с ними весь первый семестр типа прорешивала.
Причем подход такой: одно занятие - она занимается практически по лекционному мтоду с группой умных - дураки сидят назадних партах и массово делают индивидуальную работу по списку заданий. Следующее задание - наоборот.
Проблемы начались с того, что она стала заваливать объемами индивидуальной, в том числе домашней работы в немеряных по прежним меркам количествам. Раньше было 1-2 упражнениеи все - стало 5-6 в классе 6-8 домашка. Изменился подход - раньше делали основное задание (там переписать и вставить пропуски, но пару слов разобрать и пару предложений по членам, на остальные мелкие задания забивалось - типа устно) и почти все, она стала досконально требовать чтобы выполнялось все, приче, если есть мелкое задание - разобрать что там - выписывать и делать. да еще с письменными пояснениями.
По непревычке народ стал сначала делать как привык - пошли за недовыполненные задания - двойки и тройки. так та ввела еще новацию - все оценки за работу в тетрадях - немыслимо - ставить в журнал.
В общем случилась катастрофа - по русскому резко упала до почти неудовлетворительного уровня успеваемость по русскому - немеряное количесвто у всех отличников троек оказалось в журнале. По сути ввела в школе вузовские порядки. лекцие-семинары и ИДЗ и все в журнал.
родители подняли бучу, там явно девука самовольно нарушала программу. Она всех посылала нафик и директор школы ничего даже сделать не могла, ио девушка была дочка директора завода, который пока еще ходил в перспективных и имел протекцию администрацию района.
В общем, когда она в середине 8ого класса ушла в декрет и к нам пришла временно - до конца года вменяемая (хотя тоже с темпераментом и немаленькой самооценкой, но ориентирующаяся как-то на сложившиеся порядки) - осетинская девушка (забыл я уже ее как звали) по совместительству из соседней школы - весь класс вздохнул с облегчением. По крайней мере оценки из рабочих тетрадей, где по определению иной уровень самконтроля - в журнал ставить перестала.
Добавлено через 8 минут
(забыл я уже ее как звали)
вспомнил. Ольга Владимировна ее звали. Дзагоева.
_Tatyana_
14.12.2017, 11:30
Да бросьте, где Вы таких учителей видели?
везде. зашуганные, запуганные аттестациями, отчетами и прочим, психованные потому что-то какая-нть родитель постоянно жалится, то директору, то в прокуратору.
тыщи конкурсов и олимпиад, в которых ее обязали поучаствовать, с дитятками, родителями и самой. оборзевших видела буквально пару раз. остальные при виде родителей по пластунски передвигаться начинают
оборзевших видела буквально пару раз. остальные при виде родителей по пластунски передвигаться начинают
Наверное, из-за разного климата в разных регионах разные подвиды учителей обитают. Передвигающихся по-пластунски не видела вообще ни одной. Просто вменяемых видела двух, наверное, за все время: сегодняшняя физичка и сегодняшняя классная. Физичка даже - о, чудо! - родителей по имени-отчеству называет (классная, само собой, тоже), тогда как предыдущая классная в прежней школе при первой и единственной нашей встрече орала мне "Мамаша!" Нынешняя русский язык и литература за 3 минуты разговора, из которого мне стало понятно, что разговаривать с ней в принципе не о чем, помимо того, что продемонстрировала все свои "таланты", о которых рассказывали дети и родители, три раза сообщила мне, как много времени на меня она потратила. Вот как-то так.
Дерезу почитать, ужаснуться можно в каком суровом она мире живет.
Учителя злые, в вузах жесть.
С другой стороны, учителей тоже понять можно.
Дерезу почитать, ужаснуться можно в каком суровом она мире живет.
Учителя злые, в вузах жесть.
А то! Еще и мороз -30. Это Вам не Масква, где все добрые и тепло:laugh:
А то! Еще и мороз -30. Это Вам не Масква, где все добрые и тепло:laugh:
Тепло - это да....
Team_Leader
15.12.2017, 10:39
http://img-fotki.yandex.ru/get/897385/8341808.175/0_12ecc7_bb639e80_orig
Когда же это гребаное говнище кончится!!!!! :mad:
Добавлено через 2 минуты
Лютый (http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB_%D0%9C% D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7) должен нанести ответный удар!
Причем, до того момента, как принесенные циклоном осадки кончатся!
Нам до зарезу нужно 20 см снега!
_Tatyana_
15.12.2017, 11:07
Team_Leader, идите в пятую точку со своими лыжами. снег не нужен!
Музейщик
15.12.2017, 11:08
Нам до зарезу нужно 20 см снега!
Приезжайте, забирайте. У нас опять валит.
Team_Leader
15.12.2017, 11:10
_Tatyana_, обязательно и минимум 30 см.
смотреть на это говнище на улицах - сил нет.
2 минутки щеточкой с машины снег сгрести - перетопчетесь.
Физкультура. Для организма полезно двигаться.
А кому снег не нужен - много в мире стран, где снега не бывает.
А нам остаьте в Росии тот климат, который ПОЛОЖЕН. Что зимой с первого дня должен быть ПСП, отрицательная температура и осадки на 99% исключительно в виде снега.
Остальные хотелки - это бардак и проституция!
_Tatyana_
15.12.2017, 11:14
Team_Leader, нет говнища на улицах. есть сносной сухости асфальт. не угаженные солью сапоги и легкая верхняя одежда.
а вы можете на нг тупо сгонять в сочи накататься на лыжах. или в куршавель, так как вы нереально круты
Team_Leader
15.12.2017, 11:20
_Tatyana_, мне лыжи нужны в ежедневном режиме.
5 тренировок в неделю.
Сгонять в сочи на НГ проблему толстожопия не решает ровно никак.
сухого асфальта нет - есть именно говнище, околунулевая температура и горы соли.
Сухой асфальт и легкая одежда в декабре - не мечтайте даже.
Это все хотелки, не имеющие общего с реальностью.....
Добавлено через 2 минуты
Только не надо вместе с нашими криофобами мечтать о хотелках, что +5+10 будет всю зиму с сухим асфальтом.
Этого не будет, а будет бесконечный позднйи ноябрь с периодически и постоянно сходящим снегом - поэтому говнище неизбежно.
Лучше всего, в т.ч. даже для автомобилей (только гонять не надо) - постоянный минус, снежный покров и устойчивый снежний накат.
И без отепелей.
Тогда и соль не нужна, и снег можно не убирать.
Добавлено через 1 минуту
надо конечно, что то с СО2 делать.
есть же верианты захоранивать сухой лед на глубинах под давлением....
Климат безусловноандо вернуть к состоянюи середины 20ого века, с нормальными зимами.
ГП не нужно!
Музейщик
15.12.2017, 11:22
постоянный минус
Минус бывает разный. У нас в этом году он какой-то дикий с гуляниями от -5 до -30 с интервалом в неделю. Это очень дискомфортно.
Team_Leader
15.12.2017, 11:28
Музейщик, для лыж это лучше чем постоянно -30, в -30 лыжи плохо едут.
Добавлено через 43 секунды
Музейщик, а у нас гуляния от -10 до +8....
ще хуже.
постоянный минус. это качестенно меньше, как волатильность воспринимается.
Музейщик
15.12.2017, 11:32
это качестенно меньше, как волатильность воспринимается
Ну не знаю, у нас метеозависимые гипертоники лежат вповалку от таких скачков. Последние годы было относительно стабильно - весь декабрь -15-20, и на новогодние праздники ударяло за 30 на недельку-две, потом опять теплело. А тут с конца ноября как пошло гулять туда-сюда, так вот и мучаемся. Сейчас снег валит, но тепло, не ниже -10. На следующей неделе опять тридцатник обещают. Я бы лучше +8 потерпел :)
Team_Leader
15.12.2017, 11:37
Музейщик, дельта таже самая.
Просто у Вас атлантические еврогнило циклонные ветры успевают над контнентом остыть, и поэтому у вас все вариации в минусовой зоне.
У нас все хуже, потому что этоусугубляется тем, что скачки идут через ноль.
Выглядит это так: несколько часов +5 и выше, потом дождь, потом мокрый снег, к утру - гололед и ошметки снега.
И круглосуточно плотная облачность, так что сумерки по сути не заканчиваются.
Ночь переходит в вечер и потмо опять ночь....
Темень и все.
Если снега нет - то вообще темно.... :mad:
надо как-то заткунуть эту гребанцю атлантику и трижды проклятый Западный Пернос (от которого летом холодно, а зимой проклятые оттепели). Круглогодичные +5.... :(
Музейщик
15.12.2017, 11:41
мокрый снег
Это гадость, согласен.
Team_Leader, нет говнища на улицах. есть сносной сухости асфальт. не угаженные солью сапоги и легкая верхняя одежда.
Оооо.... Детей в садик (50 метров) отвести - тот еще квест. Говнища...
Дочь в школу - 7 минут пешком. Вообще мрак.
Асфальт - да. Там, где он есть. А у нас почему-то слой грязи на том месте, где должен быть асфальт.
_Tatyana_
15.12.2017, 12:34
kravets, не знаю. у нас убирают двор каждый день. а по газонам я не хожу
У нас убирают тротуары. Но до садика идти мимо соседнего дома, где когда-то была дорожка пешеходная. Не счесть числа ее вскрытиям.
_Tatyana_
15.12.2017, 12:51
У нас убирают тротуары. Но до садика идти мимо соседнего дома, где когда-то была дорожка пешеходная. Не счесть числа ее вскрытиям.
я вообще заметила, что в Северном все грязнее, чем даже в старых дворах Юго-западного.
Дмитрий В.
15.12.2017, 15:11
_Tatyana_, мне вот товарищ подарил свои прежние лыжи (себе купил новые покруче), но раньше следующей недели начать их осваивать, похоже, вообще не получится, увы.
Martusya
15.12.2017, 16:30
_Tatyana_, мне вот товарищ подарил свои прежние лыжи (себе купил новые покруче)
Тима?
Team_Leader
15.12.2017, 16:54
Martusya, вряд ли.
Ему лыжи под мои весовые ТТХ - extra stiff - не нужны. Под классику мои он точно колодку не продавит, а на коньковых эпюра правильно работать не будет.
ему надо другие лыжи. Под другие веса.
Дмитрий В.
15.12.2017, 18:57
Martusya, нет, товарищ очень схожих со мной росто-весовых габаритов - потому и отдал. Team_Leader, да куда мне коньковый, когда классикой-то пока не умею.
Старший докторенок
15.12.2017, 19:02
Оооо.... Детей в садик (50 метров) отвести - тот еще квест.
А у нас квест - дойти до остановки. Во дворе - лужи и грязь. Дворника осенью видела - сейчас нет. На работу прийти в чистых сапогах - задача невыполнимая. Хорошо хоть на работе есть возможность переобуться.
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, мне вот товарищ подарил свои прежние лыжи (себе купил новые покруче), но раньше следующей недели начать их осваивать, похоже, вообще не получится, увы.
Даа, а кто-то собрался на новогодние каникулы в Вологду и там среди прочего предполагалось и на ватрушках покататься. Боюсь, что не получиться.
У нас мороз есть (днем -23, ночью -28), а снега нет, вернее, почти нет. Есть отвратительный грязный лед. На работу хожу пешком - каждый раз ложусь в одном и том же месте. :mad: Постелить там что ли что-нибудь, чтобы удобнее было падать. Другой дороги нет - если только по проезжей части.
докторенок
15.12.2017, 19:51
Dereza, выставите в этом месте пост из студентов, чтобы Вас подхватывали. Меня осенью студенты два раза с паркета поднимали. Скользит, гад.
_Tatyana_
15.12.2017, 19:58
Martusya, нет, товарищ очень схожих со мной росто-весовых габаритов - потому и отдал. Team_Leader, да куда мне коньковый, когда классикой-то пока не умею.
Дима, это опасные симптомы. Так и до триатлона недалеко. Хогпапа делился прекрасным
https://www.facebook.com/ekaterina.velikina/posts/1548764841850159?pnref=story
Меня осенью студенты два раза с паркета поднимали. Скользит, гад.
У меня на работе отполированный мрамор. Там я тоже всё время лежу:D
докторенок
15.12.2017, 20:15
Dereza, студенты хоть помогают встать? Я несколько раз мальчикам напоминала, что надо девочек беречь, особенно когда одна барышня начала двигать трибуну на паре. Сказала пару слов -мальчики вскочили. После этого я ухитрилась навернуться на этом паркете. Парни меня поднимала без дополнительных слов.
Добавлено через 1 минуту
Все, коллеги. Меня все достало: программы, плохая погода, заочники. Читатели просят продолжение "Солотчинского призрака", но у меня уже нет сил смотреть на дисплей. Пошла валять снеговика:D
Dereza, студенты хоть помогают встать?
Специально обученные люди из числа коллег. Студентам разве можно доверять? Они еще нарочно три раза уронят, пока будут поднимать.
докторенок
15.12.2017, 20:31
Dereza, :D
Старший докторенок
15.12.2017, 20:32
Специально обученные люди из числа коллег. Студентам разве можно доверять? Они еще нарочно три раза уронят, пока будут поднимать.
Ага, еще и по голове дадут :D
https://www.facebook.com/ekaterina.v...59?pnref=story
:laugh:
Дмитрий В.
16.12.2017, 12:55
Так и до триатлона недалеко.
_Tatyana_, до такой степени я еще не упоролся.
_Tatyana_
16.12.2017, 13:13
_Tatyana_, до такой степени я еще не упоролся.
Тим тоже так думал, теперь ему снег круглый год подавай. а это подороже Гармина выйдет
caty-zharr
17.12.2017, 13:15
А я вчера с ребёнком и его классом ездила в гости к деду Морозу. Мдя, унылая картина хоровода вокруг елки по грязи и кидания ватными снежками (хорошо хоть не комьями грязи). Приехали по уши в глино-грязе-опавших листьях. Феерично!
Team_Leader
17.12.2017, 18:13
теперь ему снег круглый год подавай
это зачем еще?
Просьба всего-лишь минимизировать демисезонные явления, сязанные с западным переносом, обеспечить устойчивую зимнюю, а по окончании марта и до ноября - быстрый переход через +5 и сухую погоду.
И все.
лыжероллеры не хуже лыж.
И да, товарищу Собякину - таки закончить ремонт в нашем детском парке...... Где мне кататься.
Maksimus
17.12.2017, 19:54
Где мне кататься.
на Кадырова :D
Team_Leader
17.12.2017, 22:19
Maksimus, там плитка.
Старший докторенок
18.12.2017, 11:44
Утром в темных сумраках шла на работу, на дурацкое совещание. Уронила ноутбук, разбила стекло. Вот как его теперь ремонтировать? Теперь и сенсорный экран работает плохо.
Team_Leader
19.12.2017, 10:11
Ничего конкретно плохого нет (пока), но все достало......
Все надоело, хочется все бросить и послать всех на три веселые буквы.............
_Tatyana_
19.12.2017, 10:33
Старший докторенок, если ноут древний - проще купить новый. экран - как раз большая часть стоимости ноута.
но в любом севисцентре компьютерном вам оценку ремонта сделают
Добавлено через 39 секунд
Все надоело, хочется все бросить и послать всех на три веселые буквы.............
а кто мешает?
Team_Leader
19.12.2017, 10:38
_Tatyana_, обязательства (контрактные в том числе) и привычка доводить начатой до мазерфакингового конца.
_Tatyana_
19.12.2017, 10:54
_Tatyana_, обязательства (контрактные в том числе) и привычка доводить начатой до мазерфакингового конца.
сами виноваты, а послать хочется других. где логика???
тогда просто напиться надо. с химическими веществами
Longtail
19.12.2017, 10:55
Просьба минимизировать демисезонные явления, сязанные с западным переносом, обеспечить устойчивую зимнюю, а по окончании марта и до ноября - быстрый переход через +5 и сухую погоду.
Предлагаю направить это желание Деду Морозу :laugh:
_Tatyana_
19.12.2017, 11:03
Longtail, да все уже. со среды снег. и до нового года. будет не проехать не пройти
Team_Leader
19.12.2017, 11:21
послать хочется других
почему других. Оных и хочется послать.
Добавлено через 1 минуту
да все уже. со среды снег. и до нового года.
почему со среды.
Уже.
У нас на раёне - 12 см за ночь нападало.
Надеюсь на ул. Поляны сегодня таки выкатят ретрак....
Добавлено через 52 секунды
Хотя все равно мало.... волнистость трассы это может и не хватить исправить, надо было 20 по хорошему, лучше 30 см снегом....
ну или хотя бы что было не неделю назад - чтоб не таяло.
Добавлено через 58 секунд
Предлагаю направить это желание Деду Морозу
этому Деду Морозу за уход в запой и разгильзяйское отношение к своим служебным обязанностям, то что допустил дождь ливень +8 в середине декабря - надо бить по наглой красной роже.
причем пинками, алкашу хренову!
Ну квартальной премии точно лишить!
Где его уже 1,5 месяца черти носят? Водяры не насосался за лето?
Добавлено через 4 минуты
И лешему тоже ввалить, чтоб попоек не устраивал и Деда на алкоголизм не провоцировал. Дед-то уже не моложой, выпил - и в запой на 2 недели, а у нас лыжня тает.
Спились, понимаешь, сладая парочка.
Лишь бы зарплату получать и ничего не делать!
докторенок
19.12.2017, 11:25
Team_Leader, а почему Вы уверены, что это именно Леший хулиганит? Может это проделки Водяного, вот он и подбивает деда воду не морозить.
Team_Leader
19.12.2017, 11:27
докторенок, Может. Водяному надо тоже ввалить. Даже если и не при делах - лишним не будет для профилактики!
Все бездельники и раздолбаи! Однозначно!
Лодыри, алкоголики и тунеядцы!
Живу в Сибири, а снега почти нет! Надоело мыть сапоги от грязи. На улице -10. Похолодания не ожидается. Вот такой весь декабрь.
докторенок
19.12.2017, 11:28
Team_Leader, тогда уж и Кикиморе Болтной. Явно она самогонку гонит и мужикам подливает
Team_Leader
19.12.2017, 11:29
Жанет, -10 меня вполне бы устроили. даже -1 и -2 стабильно.
С осадками в виде снега.
Вам по этой ситуации похоложание тоже не шибко нужно - надо какой-нибудь циклончик с холодным сектором.
А вообще проституточная зима.
На форуме видел, действительно, лыжники с южной сибири тоже жалуются, что снега нет.......
Добавлено через 49 секунд
тогда уж и Кикиморе Болтной
енто само собой. И до Кикиморы доберемся. Вплоть до вбивания осинового кола!
_Tatyana_
19.12.2017, 11:41
Team_Leader, у нас снега нет, пока. обычно москва по погоде нас через сутки догоняет
Водяному надо тоже ввалить.
"Последний богатырь", ага. Там ему досталось
_Tatyana_
19.12.2017, 11:52
что такое последний богатырь
Team_Leader
19.12.2017, 12:07
_Tatyana_, ну конечно...
а то в 2016 году я в МСК до 5 апреля на лыжах катался, а в Воронежской области - на мои фотки родственники в соцсетях с удивлением смотрели - там снега давно и снег простыл.
Впрочем, у нас уже с год как и в рамках московского региона разница - как в разных странах.
Когда я 7 декабря делал первые попытки встать на лажи в этом год в ГАБО (севернее Москвы в сторну Дмитрова) - уже недели 3 катались..... /да и прошлйо весной - я 13 марта уже зачехлился, а они гоняли до 15 апреля по хорошей трассе.
тут еще высоты значение имеют. 50-100 метров - а разница 1-1,5 радуса при околонулевых - принципиальная граница зимы и осени.
Где выше - снега больше.....
Воронеж - это сильно другой климатический пояс и циркуляция у нас с вами разная.
_Tatyana_
19.12.2017, 12:29
Team_Leader, я не про установившуюся погоду. я про циклоны и со снегами и дождями всегда разница сутки - другие
что такое последний богатырь
Кино...
Team_Leader
19.12.2017, 12:42
_Tatyana_, ну... это совсем не правльный commonsence.
Еще раз - циркуляция может быть разная, и циклоны запросто могут приходить к нам и к вам совсем разные.
До вас могут доходить южаки - и по свереам, захватывая нас может идти ЗП и нести циклоны с Атлантики.
Есть достаточно четкая граница - примерно граница черноземья - это примерно и граница зон циркуляции на ЕТР.
Добавлено через 32 секунды
В прицнипе в Воронеже климат более континентальный, так как от вас до океана - дальше.
_Tatyana_
19.12.2017, 13:06
Team_Leader, завтра у нас будет снег. Чо там где циркулирует у вас - это все равно.
Живу в Сибири, а снега почти нет! Надоело мыть сапоги от грязи. На улице -10. Похолодания не ожидается. Вот такой весь декабрь.
В нашей Сибири -27 сегодня ночью, днем -23, но снега нет. Вообще. На улицах грязища, замерзшая ледяными кочками. Кое-где даже эта ледяная грязища уже содралась до сухого асфальта. Дочь сказала, что на площади начали строить снежный городок. Завтра пойду мимо - посмотрю, из каких снегов они его собрались строить. Если только купили где-нибудь в Норвегии пару вагонов.
А у нас снега много. Но лично мне он не нужен: завалит и не приедешь к концу зимы.
Старший докторенок
19.12.2017, 14:35
Старший докторенок, если ноут древний - проще купить новый. экран - как раз большая часть стоимости ноута.
но в любом севисцентре компьютерном вам оценку ремонта сделают
Да в том то и дело, что всего полгода. Весной покупала. Вчера была в сервисном центре. Стекло 4,5 тыс. Что еще побилось - пока не понятно. Вся фигня в том, что его нужно там оставлять, а у меня работы как никогда много. Надо срочно заканчивать работу по гранту. Самое обидное, что материал собран, поездок много было, текст есть который комментировать, т.е. надо сидеть и тупо работать. И еще отчет делать. Поэтому комп в сервисном центре оставить проблематично.
А мне завтра в Красноярск. Там нетипично тепло, всего -10.
Музейщик
19.12.2017, 15:27
Живу в Сибири, а снега почти нет!
Живу в Сибири, снега по колено (буквально), валит уже который день, чистить не успевают, город стоит в пробках.
Добавлено через 1 минуту
Там нетипично тепло, всего -10.
У нас вообще внезапно -1. При упомянутом выше снегопаде - отвратительное сочетание.
Старший докторенок
19.12.2017, 16:26
зато в ступе Бабы Яги покатался :)
Нет но водяной действительно распоясался: дождь идет который день, в области несколько мостов затопило. А у нас до рынка можно дойти только окольными путями.
_Tatyana_
19.12.2017, 23:18
Старший докторенок, слейте контент с винта как вариант
Старший докторенок
20.12.2017, 07:49
Старший докторенок, слейте контент с винта как вариант
А куда слить?
_Tatyana_
20.12.2017, 08:13
А куда слить?
Да в любое место.
На облако, на внешний диск, на другой винт.
Ну чуток мобильности поубавится, но на более другой машине продолжите работу.
Нет но водяной действительно распоясался: дождь идет который день, в области несколько мостов затопило.
Сижу в Шереметьево: мокро, 0, легкий туман.
дождь идет который день
Помнится в 1982 году выезжал из Москвы в шубе, норковой шапке под зонтиком. Просто прилетел на пару дней домой на ноябрьские в Черногорск, а когда собирался опять в столицу теща настояла на зимней экипировке. Мол, она помнит, как в 1941 году немцам российский "генерал Мороз" победное продвижение подпортил. Ну, думаю, пару-тройку дней похожу как в том анекдоте "дождь, слякоть, а мы на лыжах". Вплоть до самого Нового года по Москве приходилось ходить не выпуская паспорт из руки. Каждый постовой считал своим священным долгом проверить документы. 31 декабря в ночь мои московские приключения завершились перелетом в Хакасию. И тут не только снега, но и дождя не было. Хорошо, что в аэропорту не встретил никого из института. Вот бы было позорище. Как же я тогда материл свою "заботливую" тещу за прикид и "приветствия милиции".
Team_Leader
20.12.2017, 10:16
Ну, думаю, пару-тройку дней похожу как в том анекдоте "дождь, слякоть, а мы на лыжах". Вплоть до самого Нового года по Москве приходилось ходить не выпуская паспорт из руки. Каждый постовой считал своим священным долгом проверить документы.
так какая погода была в декабре 1982 года в Москве?
Так и не сказали. ПСП присутствовал или нет?
Я вот до 1996 года не припомню, чтобы в декабре в дальнем южном подмосковье (201 км) у нас снега не было. Первый раз такой бардак плюсовые температуры, дождь и снег лег только 17 декабря - случился в 1996 году.
До этого все 80ые сколько помню и 90ые - более-менее снег с 1 декабря лежал "как штык", и на лыжах-коньках катались с 10 декабря стабильно.
А вот с 1996 года началось.
Потом такая же проституция случилась в 2000, снег лег только 12 декабря, до этого тоже сплошной плюс, и понеслось. То среди месяца полное схождение снежного покрова, то вообще нет снега до февраля.
Добавлено через 8 минут
Хиленький декабрь, в общем.
http://thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=msk&month=12&year=1982
так какая погода была в декабре 1982 года в Москве?
Дождь, слякоть!
А сегодня в Хакасии, в Черногорске снежный покров в 3-5 см. Не тает. В 80-е гг. с Саян снег для новогодних мероприятий привозили. Теперь все подпортила СШ ГЭС.
Самое интересное, что тарифы на эл. энергию тоже для местных повысили. Капитализм матьихтак.
Старший докторенок
20.12.2017, 10:18
Сижу в Шереметьево: мокро, 0, легкий туман.
Главное что бы вылет не отложили. Хорошего полёта.
Team_Leader
20.12.2017, 10:22
19 дней с оттепелью, причем ряд дней просто с ацкой температурой выше +5....
Понятно, что это бардак, перестройка и проституция - такой декабрь. Не успел дорогой Леонид Ильич кони отбросить, так тут же либералы и перестройщики устроили нам еврогниль и еврозиму с оттепелью в декабре 1982.
Добавлено через 1 минуту
шарик сертифицирован по IKAO-3 - там чтобы вылет отложили - это небо должно не замлю упасть. Там вылет при любой погоде.
Год назад автолюбительница Маша пересекла бампером стоп-линию. Камера зафиксировала нарушение, которого в принципе не было. Тем не менее мусора не глядя обвинили её в нарушении правил ГИБДД. Маше прилетело письмо счастья со штрафом.
Маша не согласилась и включила ответку - ГИБДД отменило липовое постановление. Маша решила что мусора должны отвечать за свои дела и подала иск в суд на моральный ущерб 5,000 рублей и услуги адвоката - ещё столько же.
Суд частично согласился с машиными доводами и присудил Маше 3000 рублей за услуги адвоката и моралку 500 рублей.
Мусарня не согласилась с таким исходом и обжаловала постановление суда в вышестоящем. Суд второй инстанции оставил Маше только 500 рублей...
Честно говоря почему не были заявлены главные требования - вышвыривания на мороз профнепригодного мусора остались за кадром.
Maksimus
20.12.2017, 13:43
Котова, увы, при небольшой цене иска нанимать лоера смысла нет - присужденная компенсация расходов на него не покрывает фактические затраты.
почему не были заявлены главные требования - вышвыривания на мороз профнепригодного мусора
потому что такое требование незаконно
Longtail
20.12.2017, 17:09
Котова, пруф.
Спасибо, хороший был полет. Пока солнышко было - была даже земля видна. Правда, изрядно покидало при посадке - сальный и порывистый боковой ветер.
После миски пельменей и сауны нервы вернулись на место.
Добавлено через 1 минуту
шарик сертифицирован по IKAO-3 - там чтобы вылет отложили - это небо должно не замлю упасть. Там вылет при любой погоде.
... в Шереметьево.
Месяц назад мой вылет в Воронеж задержали на 4 часа. Прилетел глухим утром, спрашиваю у таксиста - что случилось? Да, говорит, полчаса тумана было...
докторенок
20.12.2017, 20:07
После миски пельменей и сауны нервы вернулись на место.
.
А 50 гр?
Lord Marlin
20.12.2017, 20:12
Да, говорит, полчаса тумана было...
им хватит тумана на взлетке
а вокруг все может быть ясным.
_Tatyana_
20.12.2017, 21:57
Team_Leader, а снег таки шел. правда таял, но шел
Team_Leader
21.12.2017, 00:21
_Tatyana_, в 1982 году?
ну да - Бастинды на службе у перестройщиков еще не прокачали скилл на тот момент. Полностью лишить народ зимы у них еще не получалось - снег шел. растопить снег - на большее их не хватило.
Добавлено через 40 секунд
Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я Карлсон, который живет на крыше!
А 50 гр?
В одиночку - неа.
И так сегодня и завтра (закрытая защита и две открытых) будет рюмочка и огурчик...
_Tatyana_
21.12.2017, 06:49
Team_Leader, причем тут 1982 год? мы говорили об осадочном суточном сдвиге с москвой
Месяц назад мой вылет в Воронеж задержали на 4 часа. Прилетел глухим утром, спрашиваю у таксиста - что случилось? Да, говорит, полчаса тумана было...
В прошлом декабре вылетала из Якутска, туман был очень густой, как молоко прямо. Говорили, что пилоты Аэрофлота вылетают в любую погоду, а других авиакомпаний - по погодным условиям.
Хорошо бы в этом декабре никуда не лететь...
Team_Leader
21.12.2017, 09:59
Team_Leader, причем тут 1982 год? мы говорили об осадочном суточном сдвиге с москвой
ды нет там никакого сдвига (то есть типа погода приходит от нас к вам и наоборот с переносом воздушных масс).
Он может быть только в случае меридиональных процессов (которые случаются в меньшинстве случаев).
В случае широтных процессов (зональный перенос) - нет и никакого сдвига быть не может, так как тогда в принципе процессы в МСК и Черноземье могут развиваться вполне параллельно и независимо.
_Tatyana_
21.12.2017, 11:51
Team_Leader, это народная примета Воронежа.
Martusya
21.12.2017, 12:07
Team_Leader, это народная примета Воронежа.
И она работает
Team_Leader
21.12.2017, 12:19
Martusya, вы ж физик.
Берем тетрадочку и фиксируем такие явления.
Вот осадки у Вас и смотрим. Работет или нет, что через сутки в Москве, ну и потом сводим в статистику, в каких случаях работало, в каких нет.
Все "народные приметы" "работают" только потому, что сознание фиксирует 1-2-5 случаев в год. Когда примета "работала" а остальные 200+ случаев, когда все шло ортогонально приметам - нет.
теоретически - допускаю, что "приметы" ориентироованы на приход осадков. знаменующих смену сезонов - это еще куда ни шло.
Я про такое даже и в Ташкенте слышал, что, дескать, как осенние дожди начинаются в Москве - у нас дня через 2-3 тоже случается похолодание.
Может у вас что-то подобное.....
но на самом деле все эти "приметы" , "прогнозирование по методу аналогий" (эдакий аналог "технического анализа") для погодных явлений - это от лукавого.
Статистикой это не подтверждается.
Martusya
21.12.2017, 12:22
Martusya, вы ж физик.
Примета работает.
Простыню вашу даже не читала.
Говорили, что пилоты Аэрофлота вылетают в любую погоду
А.... Тот-то я думаю, почему мой рейс Аэрофлота задержали на 4 часа...
Team_Leader
21.12.2017, 15:51
Говорили, что пилоты Аэрофлота вылетают в любую погоду, а других авиакомпаний - по погодным условиям.
1rTVP_qNl-M
Team_Leader
25.12.2017, 19:05
Дыб когда ж это мазерфакинговая проституция закончится? Какого хрена +4 в декабре.
Дожили «зимой снега не допросишься» начинает приобретать вполне конкретный смысл.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3701/8341808.178/0_12ee11_c0d9c3df_orig
Добавлено через 1 минуту
Зато какой восторженный гвалт криофобов в метеофорумах. Как они предвкушают растопление снега. Любители осенней распутицы.
Добавлено через 16 секунд
Ненавижу криофобов
Это ерунда все со снегом в М.
Я вот боюсь, что реки у нас толком не встанут. Тогда идея новогоднего похода окажется под угрозой изменения, а так все хорошо придумал, и князю с княгиней уже продукты куплены, куда их теперь, если Кутим будет течь...
Я вот боюсь, что реки у нас толком не встанут. Тогда идея новогоднего похода окажется под угрозой изменения,
Да, даже у меня задуман был микро-поход по льду Воткинского водохранилища (по летним байдарочным маршрутам).
Хотели с женой купить широкие охотничьи лыжи - и походить вне лыжных трасс.
И вот надо ж - стоило только это придумать, как тёплая (но, блин, снежная) зима.
Вот и мы дождались осадков. Льёт, как из ведра. +2, днем +4. Сибирь, 25 декабря.:facepalm:
_Tatyana_
25.12.2017, 21:46
Ненавижу криофобов
https://psv4.userapi.com/c834501/u21431524/docs/d15/93bf3fc6d2fd/dzen.gif
Музейщик
26.12.2017, 02:03
А у нас наконец-то почистили снег (массовый вывоз после того, как кому-то на голову сугроб с крыши съехал). Хоть транспорт нормально ходить начал, а то по 2 часа в пробках стояли из-за снега.
купить широкие охотничьи лыжи - и походить вне лыжных трасс.
В них неудобно, они плохо управляются. А на льду не нужны совсем, его же сильно не заносит. В лесу удобнее туристские лыжи (80-90 мм), чем 110 или 160 мм. И, если речь идет о краткой вылазке, то обычные крепления NNN на них.
Team_Leader
28.12.2017, 18:50
Бесят радостные криофобы :(
Я уже не знаю, кого ненавижу больше - криофобов или либералов. Хотя, сдается мне - это одно и тоже.
Все эти любители оттепелей. Что климатических, что политических. В общем, говнища, бардака и проституции. В тепле, они понимаешь, купаются. В говнище своем :(
_Tatyana_
28.12.2017, 19:59
Team_Leader, говорят, что завтра Москва преодолеет температурный рекорд. Снега в этом году не будет. А вот Омерика замерзает
Тим, перебирать к нам. У нас этого .....снега..... до...... и больше.
Добавлено через 1 минуту
Пару раз сядете на пузо на своем Ларгусе - и разлюбите этот..... снег)))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot