PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Martusya
27.11.2017, 21:26
Путем логического анализа аргументов и сопоставления с культурным контекстом, известным из других источников

Звучит разумно.
Но источники надо ранжировать чтоли, товарищи.
Кино не источник (

докторенок
27.11.2017, 21:30
Звучит разумно.
Но источники надо ранжировать чтоли, товарищи.
Кино не источник (

Как ранжировать? историкам вполне известно такое понятие как "классификация", по степени достоверности информации тоже. Поэтому кино - это тоже источник.

Добавлено через 1 минуту
источником является все, что создано человеком. Кино в том числе. Стол или комп, которые сейчас у всех участников этого спора перед глазами тоже.

Martusya
27.11.2017, 21:31
Опять туго думаете. Я писала про массовость? да, возможно влиял на один ум, но отрицать факт данного влияния нельзя, как и факт существования данного арстиста.

Мадам, я даже не думаю.
Я вообще может пьяный сантехник.
Ну или не сантехник.
Но то, что вы написали, я читаю

В любом случае можно сделать вывод, что артист Боярский существовал и он был способен влиять на детские умы.

Так категоричное "любой" и умы во множественном числе.

Вот смотрите, вы написали чего-то там.
Я вас интерпретировала. По моей интерпретации выходит, что вы либо не умеете работать с данными, либо плохо знаете русский язык, либо пьяный сантехник и ответы вам в суфлирует лучник.
Считаю, надо садиться за скопус-статью.

Добавлено через 40 секунд
Стол или комп, которые сейчас у всех участников этого спора перед глазами тоже.

Таки я начинаю думать, что у вас проблемы с обобщениями, да.

Старший докторенок
27.11.2017, 21:31
Martusya, Courtney Love, вот одно не могу понять - что Вы пытаетесь доказать? Разговор начался с того, что кулинарный рецепт может быть историческим источником. И Вы пытаетесь доказать, что этого быть не может. И далее пошло - докторята и Лучник ничего не смыслят в исторической науке. Ну так ведь это не только мы используем. Если Вы этого раньше не знали, то этого не значит, что этого нет в исторической науке. Если Вам не известны такие направления как история ментальности, история повседневности, гендерная история, то это не значит, что этого нет. Статей на эту тему полно. Не только мы в этом русле работаем. Если интересно, то приезжайте на наши конференции, надеюсь когда-то осилим еще одну конференцию по исторической науке в русле современных тенденций гуманитарного знания.

докторенок
27.11.2017, 21:32
Мадам, я даже не думаю.
.

Это похоже.
Читаем про Бояркского. Это подтверждает, что Боярский был? Что он повлиял на ум автора дневника? Что он в принципе в состоянии такое влияние оказывать?

Martusya
27.11.2017, 21:32
Martusya, Courtney Love, вот одно не могу понять - что Вы пытаетесь доказать?

Лично я - ничего.
Но точно знаю, что такой вопрос скорее всего означает, что одна из сторон потеряла самообладание.
Тети исторички, попуститесь.

Бородатый анекдот вам.
Как-то ехали по Шотландии в одном купе поезда 4 ученых: астроном, физик,
математик и логик. И в окно на одном из холмов они увидели черную овцу.
Астроном: Ух, ты! В Шотландии все овцы черные!
Физик: Нет, мы можем утверждать только, что в Шотландии некоторые овцы
черные.
Математик: Нет, только, что в Шотландии есть черные овцы.
Логик: Нет, в Шотландии есть как минимум одна овца, черная как минимум с
одной стороны!

докторенок
27.11.2017, 21:34
Таки я начинаю думать, что у вас проблемы с обобщениями, да.

Ах, да, вы пользуетесь сейчас не компьютером, а флейтой и с ее помощью выходите в Интернет.

Старший докторенок
27.11.2017, 21:35
Я в шоке вообще.
Ладно дневники, мемуары и письма. Их вроде пишут серьезно и вдумчиво.

Мемуары не просто пишут вдумчиво, но иногда под влиянием эпохи и времени. Это тоже надо учитывать при анализе документа. Мемуары требуют тщательной проверки, комментариев. Вот у нас сейчас грант как раз на эту тему.

Martusya
27.11.2017, 21:35
Это похоже.

Даштожтакоэ. Тьфу. Ну правда, идите в личку. Я помогу, я сегодня милая и добрая.

Э
Читаем про Бояркского. Это подтверждает, что Боярский был?

Мммм... Нет. Автор его придумал.

Добавлено через 21 секунду
Ах, да, вы пользуетесь сейчас не компьютером, а флейтой и с ее помощью выходите в Интернет.

Не-а. Не пользуюсь.

докторенок
27.11.2017, 21:42
Я в шоке вообще.
Ладно дневники, мемуары и письма. Их вроде пишут серьезно и вдумчиво.

Кто Вам такое сказал?:D

Добавлено через 5 минут
Кстати, историки учитывают, что многие современные писатели и поэты и проч. творят под веществами? Эта погрешность будет учитываться в исследовании мировоззрения всего общества?

Я Вам больше скажу: читая некоторые письма во власть, у меня сложилось ощущение, что автор накатил грамм 100-200.:D

Lord Marlin
27.11.2017, 21:48
Как-то ехали по Шотландии в одном купе поезда 4 ученых: астроном, физик,
математик и логик. И в окно на одном из холмов они увидели черную овцу.
Астроном: Ух, ты! В Шотландии все овцы черные!
Физик: Нет, мы можем утверждать только, что в Шотландии некоторые овцы
черные.
Математик: Нет, только, что в Шотландии есть черные овцы.
Логик: Нет, в Шотландии есть как минимум одна овца, черная как минимум с
одной стороны!
мне другая версия больше нравится

Трое учёных — биолог, физик и математик — ехали по Шотландии в одном купе поезда. В окно они увидели чёрную овцу, пасущуюся на одном из холмов. Биолог сказал: «Ух, ты! В Шотландии есть чёрные овцы». Физик ответил: «Нет, мы можем утверждать только то, что в Шотландии есть минимум одна чёрная овца». Математик же заключил: «В Шотландии есть как минимум одна овца, чёрная как минимум с одной стороны!».

ИМХО более забавно и правильно:) но вообще не критично

как мне рассказывали родители, которые учились ээээ 40 лет назад на истфаке одного госунивера, на предмете "источниковедение" первое, что им сказали: "Источники врут как дышат, потому что люди врут, как дышат". Поэтому обещали бить линейкой каждого, кто будет для логических построений использовать недостоверные и единичные источники. то для чего нет множественных перекрестных ссылок и упоминаний в независимых источниках с разной стороны не более, чем гипотеза.

Courtney Love
27.11.2017, 21:50
Ага.
- Гомеопат, есть ли на борту гомеопат?
- А что случилось?
- Астрологу очень плохо.

Я ничего не пытаюсь доказать, мне просто после прочтения одной статьи, про рецепты, кое-что стало любопытно.

докторенок
27.11.2017, 22:06
Courtney Love, если Вы проявили любопытство к отрасли науки, которой не заниматесь, то надо не ахать и охать, что Вы в шоке и что Вам по рукам надавали бы, а надо больше слушать об'яснения, которые пытаются дать Вам несколько историков.

Добавлено через 2 минуты
Lord Marlin, мы уже тут хором неоднократно пытаемся об'яснить про комплексный подход, перепроверку одних источников другими, но некоторых явно зациклило с понималкой.

Старший докторенок
27.11.2017, 22:09
Courtney Love, ну так стало любопытно, мы Вам ответили на вопросы, так нет же надо опять скатиться на совершенно не понятный стиль разговора. Про детский сад и все такое. Еще раз повторю, это не моя выдумка, это направление исторической науки. Публикаций на эту тему много. И если Вы об этом только сейчас узнали, ну что же, теперь будете знать.

Martusya
27.11.2017, 22:11
Lord Marlin, мы уже тут хором неоднократно пытаемся об'яснить про комплексный подход, перепроверку одних источников другими, но некоторых явно зациклило с понималкой.

Честно говоря, вы так фигово объясняете, это что-то.
Если б я не доколебаться хотела, а правда интересовалась, вообще плохо бы думала про эти ваши методы исследований.
А так ничо, живенько.

4gost
27.11.2017, 22:16
Если на страницах газеты публикуют статью на 101 блюдо из картофеля, ведь это о чем-то говорит.
простите, что вмешиваюсь в чатег, но что-то мне сразу вспоминается
Omni: Я вам больше скажу, у меня в коллекции книг, которые меня потрясли, лежит скромная книжка в мягкой обложке «50 блюд из картофеля», издательства, по-моему, Ставропольского университета, 1992 года издания (да, тогда всяк крутился как мог).
Omni: Так вот, на последних страницах, видимо, из-за университетского влияния, приводится список используемой литературы. Угадайте, какая книга там нашлась? Правильно - «100 блюд из картофеля» :-)

Lord Marlin
27.11.2017, 22:17
знаете, вот тут я согласен с Мартусей - лектор из вас так себе

4gost
27.11.2017, 22:19
Но нет более бессмысленного спора, чем рассуждать "что хотел сказать автор в данном произведении"
и снова минутка баша
…Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…». Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.

докторенок
27.11.2017, 22:22
знаете, вот тут я согласен с Мартусей - лектор из вас так себе

С обощением у вас плохо: судить про лекцию, которую никогда не слышал, это не айс.

_Tatyana_
27.11.2017, 22:31
Читаю я вас и понимаю. История не наука, а хобби. Хобби по созданию инсталяций.

докторенок
27.11.2017, 22:38

Нет. Это наука и достаточно точная. Просто судить о методах и источниках исторической надо не обрывочным впечатлениям, а хотя бы читая развернутые исследования. Что я уже посоветовала делать.

Лучник
27.11.2017, 22:41
Кино не источник (

Одна из моих учениц написала очень неплохую магистерскую диссертацию, основной источник которой - кино.

Могу прислать :) Хотел тут прикрепить, но она больше 2 мб (там иллюстрации есть).

Courtney Love
27.11.2017, 22:54
Лучник, мне пришлите, интересно.
Адрес вышлю в личку.

Maksimus
27.11.2017, 23:01
Не знаю, почему такой сыр-бор развели. Кино вполне себе исторический источник.
Вот тут (https://ru.wikipedia.org/wiki/Исторические_источники), например, выделяется в отдельный класс изобразительных источников.

Кино не источник
Почему? Даже кинопроектор или телевизор, на котором показывали это кино - исторический источник.

Старший докторенок
27.11.2017, 23:09
Martusya, так Вы же не спросили, а начали сразу охать и ахать, как бы Вам по рукам надавали.

Добавлено через 35 секунд
Лучник, это по истории или социологии?

Martusya
27.11.2017, 23:13
Martusya, так Вы же не спросили, а начали сразу охать и ахать, как бы Вам по рукам надавали.

Это вы о чем сейчас пытаетесь сформулировать мысль?

Добавлено через 46 секунд

Почему?

Вот за что я вас люблю, так это за то, что вам можно сказать кратко - по кочану.

Добавлено через 52 секунды
там иллюстрации есть

Мммм, с картинкаме....
Шлите!

Старший докторенок
27.11.2017, 23:15

Нет, историческая наука - это очень точная наука. Работа с источниками личного происхождения требует тщательной проверки фактов, тщательного анализа почему возник источник, выявление ошибок автора. У меня сейчас выходит монография посвящённая мемуарам. Вот там я одну главу так и назвала - трудные шаги исследователя. Один из разделов этой главы называется - излечение склероза.

Maksimus
27.11.2017, 23:20
Вот за что я вас люблю, так это за то, что вам можно сказать кратко - по кочану.
ну да, аргументов-то нет, проще на личности перейти

Martusya
27.11.2017, 23:27
ну да, аргументов-то нет, проще на личности перейти

Упрек в переходе на личности тоже так себе аргумент

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, слушайте это же вас труд про рецепты?
Сжальтесь, удовлетворите любопытство - по какому принципу вы там ссылки на источник нумеровали?
Начинается с [9; 10; 17], потом [2; 3], потом [4], потом [1] и сразу [11].
Почему так???

докторенок
27.11.2017, 23:41
Martusya, а как должно быть иначе? Список литературы дается в алфавитном порядке, но это не обязывает автора упоминать исследования и источник по алфавиту.

Добавлено через 2 минуты
Могла посоветовать прочитать другие статьи в этом журнале, чтобы понять некую закономерность, но вы же опять в ясли побежите и будете там надрываться.

Martusya
27.11.2017, 23:49
Martusya, а как должно быть иначе? Список литературы дается в алфавитном порядке, но это не обязывает автора упоминать исследования и источник по алфавиту.

А.
*голосом раисы захаровны*
Нет нет нет! Этот барьер непреодолим!

Добавлено через 6 минут

Могла посоветовать

Но чуток поумнели.
Теперь шарманку переключите на другие обзывашки, вас заклинило чета,
тете Мартусе скучно вас читать.

4gost
27.11.2017, 23:49
Список литературы дается в алфавитном порядке
Это у историков такая дурь система принята? У нормальных людей физиков-химиков-иже_с_ними он составляется в порядке упоминания в тексте

Martusya
27.11.2017, 23:50
Это у историков такая дурь система принята?

И это все, что здоровым людям надо знать об историках:D

Не поняла, кто автор статьи про рецепты, но имею еще вопрос.
То есть вы командировались прямо вот специально в Кострому, почитать газеты с рецептами? На деньги налогоплательщиков
Или по случаю почитали?

Дмитрий В.
27.11.2017, 23:51
Martusya, таки зачем Ви тгавите докторят?

докторенок
27.11.2017, 23:53
4gost, у историков вообще все не так принято, но порой нам приходиться подстраиваться под требования конкретных изданий, которые бывают разнообразные. Порой не самые удобные для авторов и для читателей, но зато очень почитаемые в самом издании.

Martusya
27.11.2017, 23:53
Martusya, таки зачем Ви тгавите докторят?

А вот теперь, Дима, все серьезно.
Я понять хочу (с)

докторенок
27.11.2017, 23:55
Martusya, вы и в самом деле производите впечатление больного человека: сами спрашиваете и потом сами кривляетесь на ответ. Вы спросили? Вам ответили. А вы начинаете скулить и верещать, дурь свою показывать.

Добавлено через 38 секунд
А вот теперь, Дима, все серьезно.
Я понять хочу (с)

Ничего вы не хотите понять. Это точно. Просто дурью маетесь и все.

Martusya
27.11.2017, 23:59
Martusya, вы и в самом деле производите впечатление больного человека: сами спрашиваете и потом сами кривляетесь на ответ. Вы спросили? Вам ответили. А вы начинаете скулить и верещать, дурь свою показывать.

Вы источники свои также трактуете, как мои сообщения? Через призму своих собственных вавок?

Добавлено через 1 минуту
[

Не, про командировку правда очень интересно.
А моей дури завидовать не стоит. Я ее заслужила и имею право:D

Courtney Love
28.11.2017, 00:14
Одна из моих учениц написала очень неплохую магистерскую диссертацию, основной источник которой - кино.

Могу прислать :) Хотел тут прикрепить, но она больше 2 мб (там иллюстрации есть).
Получила, спасибо. Работа, конечно, хорошая.
Но вот как мне кажется, если немного поменять введение, то получится работа по журналистике. Или искусствоведению. И именно вот это и смущает. Потому что, пытаясь даже прикинуть на свою гуманитарщину - есть работа по терминологии, например, или антропонимике, то введение меняй- не меняй, новой отрасли наук не выйдет.

Добавлено через 7 минут
Нет, историческая наука - это очень точная наука. Работа с источниками личного происхождения требует тщательной проверки фактов, тщательного анализа почему возник источник, выявление ошибок автора. У меня сейчас выходит монография посвящённая мемуарам. Вот там я одну главу так и назвала - трудные шаги исследователя. Один из разделов этой главы называется - излечение склероза.

Вы ещё и выявляете ошибки авторов в их собственных произведениях? И исправляете их, лечите склероз? :facepalm: Да что ж это такое?

Музейщик
28.11.2017, 02:40
Просто коллеги не-историки не понимают, что исторический факт - это любой феномен прошлого. Абсолютно любой. Даже если он имел место один раз в жизни одного человека и больше никогда и нигде не повторится. Соответственно, любое свидетельство о нем (прямое, косвенное, истинное, ложное и т.д.) - источник.

Добавлено через 4 минуты
А так-то тоже можно порассуждать на тему, зачем вы, например, придумали мнимые числа, кому они нафиг нужны и что за бред вообще ;) Гуманитариям непонятно, значит бред! :)

Лучник
28.11.2017, 06:34
журналистике. Или искусствоведению.

Не, это не по журналистике, и не про искусстово, это про военную пропаганду. Тут вчитываться нужно.

Добавлено через 1 минуту
У нормальных людей физиков-химиков-иже_с_ними он составляется в порядке упоминания в тексте

Такого быть не может. ГОСТ - он же не для историков только придуман.

Lord Marlin
28.11.2017, 07:51
Такого быть не может. ГОСТ - он же не для историков только придуман.
в госте, вроде как, допускается и то и то.
но все нормальные люди используюют только в порядке упоминания. я встречал в диссерах начала 2000-х по алфавиту, но это буквально 2-3 работы. в журналах, даже русских - в порядке упоминания.
зачем усложнять жизнь?

Лучник
28.11.2017, 07:53
но все нормальные люди используюют только в порядке упоминания. я встречал в диссерах начала 2000-х по алфавиту, но это буквально 2-3 работы. в журналах, даже русских - в порядке упоминания.
зачем усложнять жизнь?

Так это ж проще. Один раз заполнить алфавит проще, чем у каждый статьи порядок упоминания (если вдруг что проверить захотел).

докторенок
28.11.2017, 08:08
зачем усложнять жизнь?

Нормальные люди еще и учитывают требования редакторов. Увы, они бывают разные. И требования, и редакторы. Историки традиционно вообще все по другому оформляют.

Старший докторенок
28.11.2017, 08:10
Упрек в переходе на личности тоже так себе аргумент

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, слушайте это же вас труд про рецепты?
Сжальтесь, удовлетворите любопытство - по какому принципу вы там ссылки на источник нумеровали?
Начинается с [9; 10; 17], потом [2; 3], потом [4], потом [1] и сразу [11].
Почему так???

По требованию журнала. Я вообще такие сноски не люблю. Я люблю постраничные сноски люблю - в конце страницы.

Lord Marlin
28.11.2017, 08:10
Нормальные люди еще и учитывают требования редакторов.
у естественных науках нормальные редакторы и никто не делает по алфавиту

Старший докторенок
28.11.2017, 08:14
Вы ещё и выявляете ошибки авторов в их собственных произведениях? И исправляете их, лечите склероз? :facepalm: Да что ж это такое?

А что Вас так удивляет? Да, проверка источника - это обязательная часть работы с источниками личного происхождения.

kravets
28.11.2017, 08:18
ГОСТ - он же не для историков только придуман.

С некоторых пор ГОСТ необязателен к применению, за исключением ограниченного ряда отраслей.

докторенок
28.11.2017, 08:19

Ну не зарекайтесь. "Умников" везде хватает и вам рано или поздно попадется. Лично я эти квадратные скобочки не люблю, у историков они мало приняты, но переделать редакторов невозможно.

nauczyciel
28.11.2017, 08:43
Я ссылки всегда оформляю в порядке значимости ссылочного документа: федеральные законы, постановления правительства, приказы министерств, СП, СНиП, ГОСТ, патенты, стандарты предприятий, учебники, монографии, статьи. Внутри каждой группы документов устанавливаю порядок по алфавиту.
Такому порядку оформления ссылок меня в ВУЗе учили, он мне представляется логичным и понятным. В нём легко находится нужная ссылка, что имеет значение в случае длинного списка.

докторенок
28.11.2017, 08:49
nauczyciel, то чему нас учили в вузе - это тоже очень логично, но порой логика редакторов бывает особая. У нас вообще не принято делать ссылки в квадратных скобках.

Лучник
28.11.2017, 08:50

нормальные-то делали бы по алфавиту, в силу выше означенных причин :)

nauczyciel
28.11.2017, 08:54
докторенок, я понимаю, что это не нормируется обязательным для всех НПА. Потому может определяться так, как это принято в том или ином издательстве.

4gost
28.11.2017, 08:55
Нормально - это по первому упоминанию в тексте, остальное - от лукавого

Лучник
28.11.2017, 09:12

Нормально - это по алфавиту. Остальное - нелогично :)

Добавлено через 7 минут
Встретил сети краткое изложение "Песни о буревестнике" :laugh:

докторенок
28.11.2017, 09:13
Нормально - это так как принято в соответсвующей отрасли наук. У историков нормальным являются постраничные ссылки, во многих исторических изданиях так и делается, только не все редакторы это понимают. От лукавого - кричать, что если вы не делаете как мы, то это плохо.

Team_Leader
28.11.2017, 09:22

Нормально - это по категориям документов:
- законы РФ,
- мнждународные и зарубежные законы,
- стандарты,
- источники статистических данных,
- библиография.
А внутри них - по алфавиту.

Добавлено через 1 минуту
По первому упоминанию в тексте - для диссертации или монографии - а там и 400 и 500 источников может быть - это при минимальном изменении текста - летят вся нумерация источников и все ссылки. Это переделывать - застрелиться и повеситься.

Добавлено через 43 секунды
Да и не всегда это первое упоминание очевидно.

Лучник
28.11.2017, 09:24
Нормально - это так как принято в соответсвующей отрасли наук.

В данном случае, нормально именно по алфавиту вне зависимо от отрасли.

Maksimus
28.11.2017, 09:32
С некоторых пор ГОСТ необязателен к применению, за исключением ограниченного ряда отраслей.
уж почти 15 лет как...
Другое дело, что обязательность конкретных ГОСТов может быть установлена еще внутренними ЛНА, договорами и т.д.

Добавлено через 1 минуту
По первому упоминанию в тексте - для диссертации или монографии - а там и 400 и 500 источников может быть - это при минимальном изменении текста - летят вся нумерация источников и все ссылки. Это переделывать - застрелиться и повеситься.
а что, автоссылки нельзя сделать? Нумерация будет сама автоматом меняться.

В данном случае, нормально именно по алфавиту вне зависимо от отрасли.
мне кажется, все равно как, это вкусовое.

Team_Leader
28.11.2017, 09:45
не умею.

Да и честно говоря - все эти фенички - автонумерация разделов, автоссылки - чем меньше используешь - тем меньше рисков, что в документе вылезут неисправимые ошибки.
Особенно вредная вещь - режим правки.
Особенно когда множественно вносятся, и зачастую конфликтует все это безобразие с автомумерацией, например.
Поэтому, я как еще у немцев научился - никакого режима правки - вносишь изменения и выделения цветом по тексту.
Тоже самое с комментариями.
Люди разучаются пользоваться номральныим подходами MS DOS. А все эи виндосовские заморочки - от них только глюки, баги, и еще бОльшая потеря времени.

И вообще диссератцию надо писать в формате Лексикон, с программируемым количеством знаков на строчке и строчек на странице.

Старший докторенок
28.11.2017, 09:46
Ну вот теперь перешли доказывать как надо правильно оформлять сноски - еще раз сноски в журналах оформляются по требованию журнала. И здесь сделать ничего нельзя.

Team_Leader
28.11.2017, 09:49
Потому что даже Нортон Коммандер никто уже не учит, я уж ен говорю про C: dir\ - никто не знает, что такое командная строка :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Все умные, все в виндюках - а начинать надо с ассемблера, по-хорошему говоря!
ручками, ручками, понимаешь.
разбаловались!
Режим им правки, иттить-такую-разиттить

nauczyciel
28.11.2017, 09:55
а начинать надо с ассемблера, по-хорошему говоряНеа. Ассемблер тоже вторичен. Начинать надо с реле :hi:

Team_Leader
28.11.2017, 10:03
Начинать надо с реле
во, во!
Аналоговые системы, электромеханические средства индикации и т.п. :yes:

Добавлено через 51 секунду
Разбаловались, понимаешь.
Бардак с проституцией кругом!

Лучник
28.11.2017, 10:03

Это йожегу понятно. В этом случае ничего "расставлять" не нужно. Тут ведь список обсуждают вроде как.

Maksimus
28.11.2017, 10:15
Тут ведь список обсуждают вроде как.
это все вообще вторично.
Я вообще за диссертацию в цифровой форме (без твердой копии) с гиперссылками, цифровыми подписями и т.д. Тогда вся эта чухня просто потеряет смысл. Она только отвлекает от сути, научной ценности работы.
Думаю, скоро мы к этому придем. Сейчас уже самолеты проектируют в электронной среде без бумажных чертежей, а мы носимся с бумажным кирпичом, рассылаем его по библиотекам и т.д. :facepalm:

Лучник
28.11.2017, 10:33
Тогда вся эта чухня просто потеряет смысл. Она только отвлекает от сути, научной ценности работы.
Это не чухня, это порядок. Ordnung. λόγος!

Дмитрий В.
28.11.2017, 10:43
не умею.
Да и честно говоря - все эти фенички - автонумерация разделов, автоссылки - чем меньше используешь - тем меньше рисков, что в документе вылезут неисправимые ошибки.
Может, Вы и переносы вручную расставляете? А то вдруг поедет все :rolleyes:

4gost
28.11.2017, 10:56
- это при минимальном изменении текста - летят вся нумерация источников и все ссылки. Это переделывать - застрелиться и повеситься.
открою страшную тайну - сейчас все это можно без проблем делать автоматически

Maksimus
28.11.2017, 10:57
это порядок
порядки тоже с течением времени меняются. Вы же не на бересте свою докторскую писали :rolleyes:

Team_Leader
28.11.2017, 10:58
Дмитрий В., авторубрикацией и автосносками точно не пользуюсь и даже не знаю, как это делается.
все вручную.

4gost
28.11.2017, 11:02
Люди разучаются пользоваться номральныим подходами MS DOS. А все эи виндосовские заморочки - от них только глюки, баги, и еще бОльшая потеря времени.
чего мелочиться-то? давайте сразу вернемся к печатным машинкам - там глюков и багов еще меньше

Team_Leader
28.11.2017, 11:24
Уффф.

заплатил таки эти факинговые налоги.
Забивать реквизиты - заклебешься, а у меня их 12 штук на семью набежало.
Еще этот райфайзен онлайн зависает - вобъешь реквизиты, нажимаеь сохранить шаблон а он глючит без сохранения.
Обматерился весь, пока все сделал :facepalm:

4gost
28.11.2017, 11:36
Еще этот райфайзен онлайн зависает - вобъешь реквизиты, нажимаеь сохранить шаблон а он глючит без сохранения.
Обматерился весь, пока все сделал
Team_Leader, как у Вас все сложно (впрочем, как всегда - Вы сначала самостоятельно создаете себе препятствия на ровном месте, а потом героически их превозмогаете и преодолеваете).

Это делается куда проще:
- логинимся в личный кабинет на сайте налоговой,
- выбираем нужное начисление, жмем кнопку "онлайн-оплата", выбираем свой банк
- логинимся в его личный кабинет, автоматически получаем полностью заполненные реквизиты
- подтверждаем платеж и радуемся жизни

На все про все - 2-3 минуты на человека и 10-15 на всю семью. Но да, никаких героических подвигов, преодолений и превозмоганий в этом варианте нет

Courtney Love
28.11.2017, 11:40
Уффф.

Тоже вручную?
Там же штрих код есть, через банкомат удобнее.
Кстати, а никто не подскажет, что это значит, если муж все налоги всегда оплачивал, а сейчас пришли опять за недвижимость за 2016 и 2015 года? Оплаченные платёжки за эти года есть.

Дмитрий В.
28.11.2017, 11:40
Вы сначала самостоятельно создаете себе препятствия на ровном месте, а потом героически их превозмогаете и преодолеваете
4gost, нужно стойко переносить тяготы и преодолевать препятствия. Если тягот и препятствий нет - их надо создать. Таков путь самурая.

Maksimus
28.11.2017, 11:46
Кстати, а никто не подскажет, что это значит, если муж все налоги всегда оплачивал, а сейчас пришли опять за недвижимость за 2016 и 2015 года? Оплаченные платёжки за эти года есть.
возможно, сбой. Вообще в налоговой глючная система. Напишите им через личный кабинет сообщение.

Team_Leader
28.11.2017, 11:54
Тоже вручную?
а як же.

У моих райфазеновских банкоматов нет считывающего устройства.
А сберовская карта у меня пустая.

Добавлено через 45 секунд
так налоги за меня, жену и детей.
я такое количество паролей запомнить не могу.

Добавлено через 1 минуту
4gost, чтоб этот пароль получить надо физически приехать в налоговую - это куча времени, с работы отпрашиваться.
Не логинить меня онлайн, как и госуслуги - не признает мои документы....
раз в год можно.

Longtail
28.11.2017, 11:56
Это делается куда проще:
- логинимся в его личный кабинет, автоматически получаем полностью заполненные реквизиты

Подтверждаю, вчера как раз оплатил налог за машину. Заняло три минуты. Оговорюсь, что для такой простоты нужно либо получать пароли в налоговой, либо иметь подтвержденный аккаунт на госуслугах (у меня второе).

Не логинить меня онлайн, как и госуслуги - не признает мои документы
Для подтверждения можно сходить в Центр обслуживания
пользователей с паспортом. Процедура занимает минут 5.

4gost
28.11.2017, 11:57
Я писал в налоговую всего один раз - когда оплатил налог буквально за пару часов до окончания положенного срока, платеж проходил как-то долго, и налоговая уже успела выставить пени. Написал письмо, прикрепил чек из онлайн-банка - через некоторое время платеж нормально прошел, пени убрали

Team_Leader
28.11.2017, 11:59
либо иметь подтвержденный аккаунт на госуслугах (у меня второе).
есть эккаунт на госуслугах, подтвержденый, но с моими исходными доументами (СНИЛС, ИНН) - он опять их не признает и для открытия доступа к налоговому разделу - отправляет в налоговую.
А там еще на детей и на жену....
В общем, проще вручную реквизиты вбить.

Longtail
28.11.2017, 12:00
возможно, сбой.

В этом году очень многие жалуются, что им приходят платежки за прошлые годы, в т.к. за имущество, которым уже не владеют. Нужно писать.

Team_Leader
28.11.2017, 12:01
и плюс зарплатаня карта райфайзен, которая никак к госуслугам не привязана.
Хотя, теоретически на госуслугах можно по ноеру карты платить (теоретически) никогда не пользовался, госуслуги у меня по сути принудительно имеются только что электронынй дневник.
Больше ни для чего не пользуюсь.

4gost
28.11.2017, 12:02
так налоги за меня, жену и детей.
я плачу за себя, жену, маму и бабушку - и не помню ни одной пары логин-пароль, ибо не вижу необходимости в этом: они указаны на листе, который выдают в налоговой при подключении ЛК, откуда их можно перебить в программу-запоминалку паролей, либо просто убрать оные листы в сейф и доставать по необходимости

Добавлено через 1 минуту
В общем, проще вручную реквизиты вбить.
ну если вот это для вас проще:
Уффф.
то я даже не знаю, что сказать

Team_Leader
28.11.2017, 12:02
А да, госуслуги подтвержденные у меня только московские.
Федеральных нет, а налоговая только там.
Тоже блин, понаплодили. Везде ключи, пароли, явки, нельзя один было сайт сделать?

Longtail
28.11.2017, 12:03
есть эккаунт на госуслугах, подтвержденый, но с моими исходными доументами (СНИЛС, ИНН) - он опять их не признает и для открытия доступа к налоговому разделу - отправляет в налоговую

Вы ходили в центр подтверждать? Если по почте пароль получали, то это не совсем то. А если были в центре, то проблем быть не должно. Кстати, один из ближайших для вас на Б. Молчановке.

4gost
28.11.2017, 12:03
и плюс зарплатаня карта райфайзен, которая никак к госуслугам не привязана.
для оплаты через ЛК налоговой карту никуда привязывать не нужно - оттуда просто идет перенаправление в онлайн-банк, куда попадает заполненная платежка

Team_Leader
28.11.2017, 12:04
ибо не вижу необходимости в этом: они указаны на листе, который выдают в налоговой при подключении ЛК,
еще раз говорю - мне в налоговую попасть - надо на весь день с работы отпрашиваться - с моим графиком.
геморрой, короче.

Б. Молчановке
а гдеэто?
Метро какое? Я в центре по названиям улиц не ориентируюсь от слова никак.

Courtney Love
28.11.2017, 12:05
возможно, сбой. Вообще в налоговой глючная система. Напишите им через личный кабинет сообщение.
Ок. Это личный кабинет на сайте налоговой или можно через госуслуги?

Longtail
28.11.2017, 12:06
а где это?

Арбатская. Р-н Арбат, ул Молчановка Б., д. 12, стр. 1

Maksimus
28.11.2017, 12:06
личный кабинет на сайте налоговой
я писал через него

можно через госуслуги?
думаю, можно. Можно хоть бумажное послать.

4gost
28.11.2017, 12:10
мне в налоговую попасть - надо на весь день с работы отпрашиваться - с моим графиком.
во-первых, они сейчас два дня в неделю работают до 20:00, во-вторых, работают еще и две субботы в месяц

Team_Leader
28.11.2017, 12:11
Longtail, я налоги плачу раз в год - проще реквизиты вручную вбить. Честно.
И еще раз - со мной ладно, с женой и детьми это проблемы не решает. Это надо всй семьей переться или госуслуги активировать, или налоговую...
Один хрен куда-то идти, самое главное, через год, когда понадобится - опять придется идти, потомучто пароль я за это время наверняка забуду.

Добавлено через 36 секунд
во-первых, они сейчас два дня в неделю работают до 20:00, во-вторых, работают еще и две субботы в месяц
короче - геморрой.
В задницу.

Maksimus
28.11.2017, 12:47
В задницу.
электронные технологии надо палкой внедрять, только так.
Кстати, если физик еще может выбрать, на бумаге или по электронным каналам взаимодействовать, то у юрлиц в некоторых случаях такое право уже убрали.

_Tatyana_
28.11.2017, 12:52
Team_Leader, как у Вас все сложно (впрочем, как всегда - Вы сначала самостоятельно создаете себе препятствия на ровном месте, а потом героически их превозмогаете и преодолеваете).

Это делается куда проще:

На все про все - 2-3 минуты на человека и 10-15 на всю семью. Но да, никаких героических подвигов, преодолений и превозмоганий в этом варианте нет
вот-вот. именно так.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, что значит налог на детей?

Maksimus
28.11.2017, 12:52
что значит налог на детей?
они имеют доли в праве собственности на его квартиру

kravets
28.11.2017, 13:13
Team_Leader, что значит налог на детей?

Налог на их доли квартиры.

Димитриадис
28.11.2017, 14:06
Могу прислать Хотел тут прикрепить, но она больше 2 мб (там иллюстрации есть).
Социология? Пришлите, плиз. Мой адрес эл.почты у вас есть.

Музейщик
28.11.2017, 14:13
Да уж, уровень дискуссии... Ну, хоть буду знать теперь, что нормальность науки определяется по тому, в каком порядке ссылки стоят.

Лучник
28.11.2017, 20:16
Социология? Пришлите, плиз. Мой адрес эл.почты у вас есть.

Не, по истории. У меня же по истории программа.

Добавлено через 4 часа 37 минут
Только вчера написал о доценте Котегове, как сегодня в библиотеке мне выдавала книжки библиотекарь Котегова (наверно, его жена)!

Старший докторенок
29.11.2017, 22:39
Сегодня целый день ловила черную кошку в темной комнате. Поймала ли или нет будет видно завтра. За темную комнату выступал отдел рукописей РНБ. Какие же там путанные и бестолковые описи и при этом нашла столько интересных документов, которые посмотрела бы, но они не по теме. Кстати среди них воспоминания гимназисток.

Музейщик
30.11.2017, 15:50
Что-то я, как бы помягче выразиться, в неодумении от уровня общения на форуме... По первому впечатлению казалось, что здесь более уютная атмосфера.
Редко доводится видеть, чтобы люди (ученые!) с таким увлечением метали фекалии.

nauczyciel
30.11.2017, 15:53
Музейщик, а от кого Вы ожидаете метание фекалиями? От какой социальной группы?

Музейщик
30.11.2017, 15:56
nauczyciel, ни от какой не ожидаю. Я вообще о людях думаю лучше, чем они есть на самом деле. Иногда разочаровываюсь, конечно, и тем не менее считаю, что делаю правильно. Если людей заведомо держать за макак, тогда зачем вообще и наука, и культура?

Жанет
30.11.2017, 15:59
Музейщик, Вы такой наивный или хотите казаться таковым?

Музейщик
30.11.2017, 16:06
Жанет, если кто-то может позволить себе цинизм, то почему другой не может позволить себе наивность? Первый закон диалектики.

Жанет
30.11.2017, 16:11
Музейщик, СВЯТАЯ ПРОСТОТА!!!Не всегда можно применять законы диалектики. Чем выше образование, тем больше жди подвоха!

Музейщик
30.11.2017, 16:14
жди подвоха

А зачем его ждать? Я лучше буду ждать чего-нибудь радостного и приятного.

Жанет
30.11.2017, 16:21
Музейщик, смотрите на мир сквозь розовые очки. Я думаю с годами у Вас это пройдет.

Музейщик
30.11.2017, 16:31
Жанет, нет, не через розовые. Но вот например, если вам надо перейти через канаву с грязью, вы же стараетесь как-то обойти, переступить, найти мостки, а не шлепаете напролом с мыслью, что ну все равно же кругом грязь... Если вы понимаете, о чем я.

Жанет
30.11.2017, 16:38
Музейщик, я поняла Вас.

Lord Marlin
01.12.2017, 08:30
Уря! Согласовали три недели стажировки в Ирландии:)

kravets
01.12.2017, 10:25
Даже не знаю куда. Пусть здесь, что ли.

Всем, у кого есть маленькие дети-внуки или друзья с оными!

Бесплатный номер для разговора с Дедом Морозом (автоответчик, говорит текст с паузами, давая возможность ребенку ответить). Мои только что поговорили, обалделые ходят.

Москва +7(499)705-74-93
Санкт-Петербург +7(812)424-45-03
Екатеринбург +7(343)226-04-82
Барнаул +7(3852)50-32-05
Белгород +7(4722)20-59-62
Братск +7(3953)32-25-75
Владивосток +7(4232)02-27-31
Волгоград +7(8442)45-98-49
Воронеж +7(473)205-90-44 проверено
Иваново +7(4932)95-20-36
Ижевск +7(3412)65-05-83
Казань +7(843)202-37-61
Калуга +7(4842)33-31-78
Калининград +7(4012)65-83-89
Кемерово +7(3842)40-01-82
Киров +7(8332)68-89-25
Краснодар +7(861)205-50-94
Красноярск +7(3912)03-02-45
Курск +7(4712)23-82-92
Липецк +7(4742)20-01-27
Мурманск +7(8152)62-92-13
Нижневартовск +7(3466)31-07-45
Нижний Новгород +7(831)261-39-28
Новокузнецк +7(3843)75-55-01
Новосибирск +7(383)207-82-73
Орел +7(4862)30-31-26
Пермь +7(342)255-31-06
Ростов-на-Дону +7(863)209-89-58
Рязань +7(49127)7-67-34
Самара +7(846)229-57-49
Севастополь +7(86927)7-72-35
Ставрополь +7(8652)20-58-04
Сочи +7(8622)44-03-17
Сургут +7(346)238-54-91
Тверь +7(4822)39-68-73
Томск +7(3822)90-28-61
Тула +7(4872)75-10-49
Тюмень +7(345)265-80-98
Уфа +7(3472)14-95-23
Чебоксары +7(835)223-86-82
Челябинск +7(351)277-84-32
Череповец +7(8202)20-71-42
Ярославль +7(4852)60-71-86
Якутск +7 914 558-65-86

если номера нужного города нет, можно позвонить на любой другой, но это уже может быть платно (на моем тарифном плане Мегафона - в пределах общего количества минут).

Courtney Love
01.12.2017, 10:53
kravets, прикольно, уже с коллегами позвонили)

nauczyciel
01.12.2017, 11:03
Lord Marlin, поздравляю! И предупреждаю о мерзком характере ирландского консула - затягивает процесс выдачи визы страшно. Подавайтесь заранее, а за месяц до вылета готовьтесь подавать жалобу в ирландский МИД на бездействие консула. Мне только таким путём удалось получить ирландскую визу, обращения к самому консулу были как в пустоту.

Lord Marlin
01.12.2017, 11:17
nauczyciel, я читал про такое. Но вообще будет приглашение от их универа и это в рамках европейского Эразмуса+. И не первое уже от нас именно туда. Обычно такие проходят быстро. У нас вылет 17 января))) подавать буде в в начале след недели.

nauczyciel
01.12.2017, 11:35
Lord Marlin, ууу, у вас времени совсем мало, особенно с учётом праздников. Я ирландскую визу в совокупности 2,5 месяца получал (неистовой переписки с ирландскими чиновниками). Через неделю после подачи документов начинайте звонить и писать в консульство.

Lord Marlin
01.12.2017, 11:39
nauczyciel, ога. вообще говорят, что у них сортировка идет по дате вылета, а не дате подачи

nauczyciel
01.12.2017, 11:58
Lord Marlin, ещё говорят, бывает, что дают визу уже после даты вылета :eek: Вообще, сколько я всяких виз получал, никогда и нигде не было так сложно, как с ирландской. Сильно разочаровываешься, прилетев туда - по сложности получения визы ожидаешь увидеть там что-то супер-пупер, а окружающая действительность сильно какой-нибудь условный Барнаул напоминает.

Джия Чопра
01.12.2017, 11:59
kravets, Олег, спасибо большое за телефоны!! Все мое детное окружение в восторге!!!

Lord Marlin
01.12.2017, 12:11
nauczyciel, дык понятно, что всякая лажа бывает:) где-то чаще, но я надеюсь, что все пройдет хорошо.:) я с женой лечу, у обоих стажировки с приглашениями и оплатой всего ирландцами. в общем я надеюсь, что такие вещи проходят нормально:)

Музейщик
02.12.2017, 07:39
Просто наблюдение. Из статистики посещений моих страничек (тех, где я могу ее с разной степенью подробности отслеживать) не выводятся два персонажа. Что это именно два конкретных персонажа, свидетельствует то, что там стабильно совпадает ряд параметров, которые явственно выделяются из общего ряда случайных посещений. Один персонаж локализуется в Пскове. Другой не локализуется (видимо, через анонимайзер входит, но стабильно в одно и то же время). Впрочем, возможно, второй - просто бот, а вот первый явно живой человек - проверяет обновления, листает архивы...

Лучник
02.12.2017, 10:32
у меня тоже есть постоянный посетитель. В связи с этим вопрос для понимающих в том, как устроен интернет и вконтакт.

Если человек просто добавил мою страничку в закладки, не будет ли это давать эффект захода на страничку всякий раз, когда открывается браузер?
Или тот человек в самом деле каждый день отмечает заходом ко мне "в гости"?

Музейщик
02.12.2017, 11:10
Уважаемые физики, скажите, пожалуйста, вот это приличное популяризатоство или не стоит такое показывать детям на ночь?

LgFkzeoGGAg

Дмитрий В.
02.12.2017, 11:42
Если человек просто добавил мою страничку в закладки, не будет ли это давать эффект захода на страничку всякий раз, когда открывается браузер?
Или тот человек в самом деле каждый день отмечает заходом ко мне "в гости"?
Лучник, если страница просто в закладках, эффекта захода это не дает, нужно перейти на саму страничку. Разве что если человек поставил ее как домашнюю страницу и каждый раз, открывая браузер, любуется на вас.

Martusya
02.12.2017, 11:59
А вконтакте видит посетителей?

cmom
02.12.2017, 12:54
Martusya, присоединяюсь к вопросу

вот что нашел:

Если у вас более ста подписчиков, внизу профиля, под аудио-, видеозаписями или фото, вы найдёте кнопку «Статистика страницы». В этом разделе вы сможете ознакомиться с посещаемостью, охватом и активностью ваших подписчиков.

https://vk.com/page-2158488_44317293

_Tatyana_
02.12.2017, 13:18
А вконтакте видит посетителей?

за Тимом следишь?

Courtney Love
02.12.2017, 13:20
Тут вот мне рассказали, что есть специальное приложение для ПК, которое показывает, кто заходил в вк. В телефоне не работает.

Martusya
02.12.2017, 13:30
за Тимом следишь?

Тим фб вроде предпочитает?

Лучник
02.12.2017, 14:11
Лучник, если страница просто в закладках, эффекта захода это не дает, нужно перейти на саму страничку. Разве что если человек поставил ее как домашнюю страницу и каждый раз, открывая браузер, любуется на вас.
Ясно. Прикольно.

Добавлено через 1 минуту
что есть специальное приложение для ПК, которое показывает, кто заходил в вк. В телефоне не работает.
Не, нет таких.

Team_Leader
03.12.2017, 17:34
Интересный вопрос. Если ударить себя со всей силы молотком по голове - насколько велик шанс убить себя одним ударом?

LeoChpr
03.12.2017, 17:39
насколько велик шанс убить себя одним ударом?
Не нравится.

_Tatyana_
03.12.2017, 17:50
Интересный вопрос. Если ударить себя со всей силы молотком по голове - насколько велик шанс убить себя одним ударом?

Был такой случай, http://info.sibnet.ru/article/251785/

Чувак из Тулы, совпадение? Не думаю

А вам зачем? Чисто ради интереса

Team_Leader
03.12.2017, 18:14
_Tatyana_, в контексте Тулы - я и до поступления в Вуз - там в своей жизни времени явно меньше провел, чем в Москве или Воронежской области, а на сегодня, я бОльшую часть своей жизни уже диву в Москве.

Старший докторенок
03.12.2017, 22:27
Lord Marlin, помнится Вы жаловались на скучные музеи Петербурга. От души советую посетить музей истории денег. Отличное сочетание классических традиций с современными новациями музейного дела. Есть даже витрины с фальшивыми деньгами. История создания монет и бумажных купюр. Все это вкупе с интерактивными технологиями.

Lord Marlin
04.12.2017, 07:37
Старший докторенок, спасибо. Если повезет буду в Питере в мае. Схожу

LeoChpr
04.12.2017, 08:55
В принципе может. Есть же (или были) в Японии ритуалы связанные с лапаротомией, а некоторые рассекали себе мечом грудную клетку и останавливали свое сердце рукой. Молотком при желании тоже можно себя прикончить, как приканчивали арестованные в камере, разбивая голову о стену. Но это при желании. В случае же с данным туляком - просто демонстрация суицида.

Team_Leader
04.12.2017, 09:41
именно просто ради интереса.
Читал вчера паршивенький криминальный роман - совсем лвого автора из 90ых - и увидел подобный эпизод.
Подумалось, насколько это могло быть реально.

Добавлено через 1 минуту
LeoChpr, один раз в деревне (как раз в Воронежской области) - 20 лет назад - рубил дрова и нечаянно обухом себя больше по касательной о заднюю поверхность черепа задел, когда размахивался над очередным поленом.
Без последствий.

LeoChpr
04.12.2017, 11:00
нечаянно обухом себя больше по касательной о заднюю поверхность черепа задел, когда размахивался над очередным поленом.
Ох, уж эта страна непуганного дилетантизма! Даже убить себя топором не могут.

Team_Leader
04.12.2017, 11:26
Ох, уж эта страна непуганного дилетантизма!
разве что по-хорошему рубку дров надо в каске делать.
Но в деревнях как-то не принято.

_Tatyana_
04.12.2017, 11:33
Без последствий.
http://risovach.ru/upload/2013/11/mem/putin_35400122_orig_.jpg

Рената
05.12.2017, 13:33
https://rg.ru/2017/12/04/reg-sibfo/sud-razreshil-aspirantam-prizyvnogo-vozrasta-ne-zashchishchat-dissertaciiu.html
Вообще, мысль интересная...

Maksimus
05.12.2017, 13:42
Собственно, это мысль Васильевой.
А вообще военкомат, конечно, не прав. Человек имел законную отсрочку вплоть до 27 лет. За несколько дней его призвать не сумели, а теперь выдают ему справку вместо военника.

Лучник
05.12.2017, 13:56
_Tatyana_, :laugh:

Courtney Love
05.12.2017, 14:15
А вот интересно, если российский юноша поступает учиться в заграничный вуз, как решается вопрос с военкоматом? У нас-то ведь отсрочку дают, только если есть гос. аккредитация.

Лучник
05.12.2017, 14:27
А вот интересно, если российский юноша поступает учиться в заграничный вуз, как решается вопрос с военкоматом? У нас-то ведь отсрочку дают, только если есть гос. аккредитация.

Проходит службу тайным агентом под прикрытием.

Maksimus
05.12.2017, 15:41
Видимо, так:
Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
...
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Призыву на военную службу подлежат:
...
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Т.е. такие студенты не призываются как не состоящие на воинском учете на законных основаниях.

Музейщик
06.12.2017, 14:13
Отпахал два дня в команде организаторов на конференции нового для меня формата - творческой. Интересно, но жутко утомительно (в основном из-за того, что конференция за городом, в лесах и снегах, вчера пришлось поздно вечером оттуда выбираться, а сегодня вставать в 5:30, чтобы туда уехать. В целом пока не решил, каких впечатлений больше - позитивных или наоборот.

Добавлено через 1 час 59 минут
Кстати, докторята, если вас формат творческих конференций заинтересует, то наше начальство размышляет следующим летом организовать совмещенку (научные секции+творческие). Пока это все на стадии планирования, но если родят, то я вам потом инф. письмо кину.

докторенок
06.12.2017, 15:56
Музейщик, хорошо. Спасибо.

Lord Marlin
06.12.2017, 18:00
юхухух))) поддержали вторую заявку на синхротрон)))
осталось гранты выйграть, жене защититься и жизнь наладиться...

а то у жены ваще шедевральная непруха с защитой. только все согласовали - умер председатель диссовета.. теперь ждем, пока народ в совете разберется кто есть кто...
а то председатель там был очень авторитетный мужик, в том совете в 90 году еще мой научник защищал докторскую, а этот председатель уже был там далеко не первый год.

Team_Leader
06.12.2017, 18:35
жене защититься и жизнь наладиться...
дай Бог каждому! :dont:

а то у жены ваще шедевральная непруха с защитой
не дай Бог никому! :dont:

в том совете в 90 году еще мой научник защищал докторскую, а этот председатель уже был там далеко не первый год.
дай Бог каждому! :dont:

Добавлено через 11 минут
Нда.... увы, но Вова все слил.
:(

Ну зачем же так сразу капитулировать?
Естественно надо было объявлять бойкот!
другой вопрос, что в эти игрища не надо было ввязываться еще тогда, в 2007. Это его ошибка.
ну да ладно.... будем как-то жить дальше. на спорт и политику - плевать.

мы сами олимпиаде объявим бойкот, а заодно и чемпионату мира. Не пойдем туда - деньги в кассу врагов россии переводить смысла не вижу. И все эти фифы и моки свой звериный оскал показали.
Собстьвенно говоря, если дедушку Ленина вспомнить, то понятно - что МОК - это инструмент западнйо буржуазии в эпоху империализма - методами гобализации - реализовать дальнейшую экспансию, захват и эономическое порабощение.
Этим это все служила и служит - так что плевать на эту олимпиаду - продажную девку мпериализма.
на самом деле - Сталин виноват, нефик в это было ввязываться в 1952, зачем присоединялись? Жили до 52 года без олимпиад и жили - ведь Сталин Ленина точно читал, и даже слушал - он-то понимать был должен.

Старший докторенок
10.12.2017, 14:10
хотела посмотреть по электронному каталогу Ленинки некоторые книги, но что-то с входом возникли проблемы. Раньше номер читательского запрашивали только если заказываешь книги, теперь что бы войти в каталог надо зарегистрироваться. Ввожу номер читательского, дату рождения и ничего... опять появляются пустые клеточки. Читательский действителен до 21 года. Может кто-то знает, что за фигня? Хотела во вторник в библиотеку съездить, заказать некоторые книги заранее.

Team_Leader
11.12.2017, 10:13
На Ютьюбе выложили видео пожара в нашем доме (другой от нас подъезд).
Он случился в конце октября.
Я в это время был на работе, жена с младшим сыном дома, старший в школе.
Они мне сказали о пожаре и погорелый балкон я видел но я не представлял, что там было все ТАК серьезно.

Zr3eslFS8cY

докторенок
11.12.2017, 10:23
Team_Leader, у нас по улице сейчас две пожарки с ревом пронеслись. Наверное, тоже где то замкнуло.

Team_Leader
11.12.2017, 10:33
Наверное, тоже где то замкнуло.
не дай Б-гъ никому!
Я надеюсь, что это просто мусор где-то загорелся. дай Б-гъ так!

докторенок
11.12.2017, 11:05
не дай Б-гъ никому!
Я надеюсь, что это просто мусор где-то загорелся. дай Б-гъ так!

Увы, скорее всего серьезнее: проехало две машины, одна с лестницей, вторая без, с лестницей ехала второй. Для мусорки нет надобности высылать машины с лестницей. У нас в вузе один раз было небольшое возгорание: проводка задымилась. Всех быстро эвакуировали. Правда огня даже не было видно. Дыма было немного, воняло только сильно.

Добавлено через 1 минуту
Тоже тогда машины по улицам неслись с ревом. Надеюсь, что и в данном случае все же не все очень страшно.

Добавлено через 22 минуты
Ого, коллеги сообщили. Горит здание нашего юрфака. Жуть.

avz
11.12.2017, 12:26
У нас вчера в одном из городских поселков (частный сектор) дом сгорел. То еще зрелище.

Lord Marlin
11.12.2017, 14:20
не дай Б-гъ никому!
угу... у меня дом 38 года постройки. в 15 году был кап ремонт. в одном подъезде утроили пожар, в другом потоп. теперь кап ремонт будет в 19.. ждем с ужасом..

_Tatyana_
11.12.2017, 15:12
а у нас переход сгорел рядом с главным корпусом

https://moe-online.ru/material/1003102

сегодня копчеными колготками торгуют в недогорелой части. без скидки!

докторенок
11.12.2017, 15:27
Студенты сказали, что наш пожар был небольшой. Задымилась крыша. Студентов распустили по домам.

Team_Leader
11.12.2017, 16:43
Позвонили из института - сказали зайти в мобилизационный отдел, подписать бумаги, что на мою должность на особый период распространяется бронь :eek:

Что-то, какие-то непонятные телодвижения пошли, однако.....

Димитриадис
11.12.2017, 16:51
Team_Leader, а вдруг война с Японией? :)

Martusya
11.12.2017, 17:02
Позвонили из института - сказали зайти в мобилизационный отдел, подписать бумаги, что на мою должность на особый период распространяется бронь :eek:

Дейсвительно, кто же будет делать вид, что дипломниками руководит на четверть ставки, в военное-то время.

Старший докторенок
11.12.2017, 17:07
В общем пожар был небольшим, но приехало 11 пожарных машин, скорая и полиция, а в конце наши СМИ. Самое печальное, что тушили водой и промочили два этажа. Компьютеры вроде бы целы. А сегодня там должны были быть первые телодвижения по аккредитации.

Dereza
11.12.2017, 17:15
А сегодня там должны были быть первые телодвижения по аккредитации.
Что-то подозрительное совпадение. Эксперты приехали и вдруг внезапно в корпусе пожар и потоп?

Maksimus
11.12.2017, 17:45
Что-то, какие-то непонятные телодвижения пошли, однако.....
Видимо, местный военкомат решил в подконтрольных организациях порядок навести. Ну или нач.моб.отдела сменился.
Д.н., конечно, призывать по основной ВУС смысла нет.

Team_Leader
11.12.2017, 17:53
Д.н., конечно, призывать по основной ВУС смысла нет.
в моем случае как раз есть, так как у меня ВУС полностью соответствует профилю научной специальности, только не НВС полка или отдельного батальона меня надо призывать, а ЗКТ дивизии или корпуса.
Тогда очень даже смысл есть!
Опять же-таки, помощь мирному населению в районах оккупации, восстановелние экономики и экономическая реинтеграция вновь присоединяемых районов - это жеж мой профиль!

Добавлено через 6 минут
Maksimus, да, да, да.... Местный военком.... Ага, ага.
Конечно от Малой Калужской до Кремля - полчаса пешком, знамо дело, оно понятно. местный.
Заодно местным министрам там тоже о мобрезервах в промышленности рекомендации раздавались. :yes:

докторенок
11.12.2017, 17:55
для кучи устроила небольшой пожар дома: подпалила разделочную доску из дерева.

Team_Leader
11.12.2017, 17:59
докторенок, ну вы там - это, осторожно.
не надо поддаваться поджигательной истерии.
А то так и докторов ненапасёсьси.
беречь надо - все-таки научная элита.
С людьми помягше, на вопросы смотреть ширше.

докторенок
11.12.2017, 18:01
Team_Leader, я стараюсь;)

Старший докторенок
11.12.2017, 18:04
Что-то подозрительное совпадение. Эксперты приехали и вдруг внезапно в корпусе пожар и потоп?

Подозрительно еще и то, что в корпусе был недавно ремонт.

Team_Leader
11.12.2017, 18:06
Подозрительно еще и то, что в корпусе был недавно ремонт.
это как раз не подозрительно.
Экономисты фиговы.

Courtney Love
11.12.2017, 19:31
Он случился в конце октября.

Какой кошмар. Какие- то автозапчасти внизу, нафиг они нужны там, кто вообще разрешает такие пристройки к жилым домам. Да еще небось каждый этаж себе железную дверь поставил с разными ключами. Не так давно у нас в подъезде был пожар, так мчсник всех на улице в кружок собрал вместе с главой ТСЖ и благим матом чехвостил за эти запертые двери. Гробы, говорит, в следущий раз будут тут стоять, когда мы двери не успеем вскрыть. Ну вроде сделали идентичные ключи с дубликатами у главной по дому тсжешницы. Ужасно все это.

kravets
11.12.2017, 19:39

Знаете, я посмотрел. И понял: неважно, как радостно рапортует МЧС - "Машины прибыли на место через 5 минут". Важно, через сколько времени пожар реально начали тушить: 9 минут 30 секунд после прибытия. За это время огонь начал доставать уже верхнюю лоджию. О женщине в окошке, закопченой, вообще молчу. Что делали пожарники эти почти 10 минут - совершенно непонятно.

Team_Leader
11.12.2017, 19:57
kravets, о да!

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, этот магазин изначально в доме построен. Это не пристройка. Капитальный проект.

Courtney Love
11.12.2017, 20:52
Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, этот магазин изначально в доме построен. Это не пристройка. Капитальный проект.
Да, у нас в городе тоже есть подобное. Была уверена, что это советские пристройки.
Сейчас в современных домах как-то пытаются первые этажи целиком отдавать под нежилые помещения. Хотя, если все вокруг автомобилями заставлено, тоже могут возникнуть сложности для подъезда и тушения.
Знаю, что некоторых странах уже приняли закон, что в новых домах выше 11 этажей должно быть два пожарных выхода. Это увеличивает затраты на строительство, плюс архитекторы жалуются, что все однотипное получается при таком раскладе. Но ведь идея правильная, по-моему.

докторенок
11.12.2017, 20:54
Посмотрела репортаж про наш пожар по местным новостям. Пригнали 8 (!) машин. В аудиториях даже дыма не было. Дымилась крыша. Потушили за 26 минут. Вот только кто воду будет теперь собирать и бумаги сушить. Возможно у студентов и завтра будет выходной.

Courtney Love
11.12.2017, 21:27
докторенок, ну и хорошо, что только бумагами и отделались.

Team_Leader
11.12.2017, 21:35
Посмотрела репортаж про наш пожар по местным новостям. Пригнали 8 (!) машин. В аудиториях даже дыма не было. Дымилась крыша. Потушили за 26 минут. Вот только кто воду будет теперь собирать и бумаги сушить. Возможно у студентов и завтра будет выходной.

Ды понятное дело. У пожарных учет боевых идет по количеству выездов.
А так как позары относительно редки, а денег хоцца, то они всей толпой носятся на все пожары, чтобы им проштамповали выезд. В Москве на любой более-менее крупный пожар съежаются расчеты со всей округи, так как жто для них дивые деньги. При этом никакой реальной потребностью такое количество машин, которые заставляют все близлежащие улицы, не вызвано. В итоге огонь тушит один - два расчета - а остальные обозначают присутствие.
Известная по москве проблема.
Палочная система не только в МВД, все бегают - зарабатывают "палки". "Эффективный контракт".

Maksimus
11.12.2017, 23:29
Team_Leader, сейчас ещё под'езды оборудовали пожарными кнопками. И особо одаренные путают их со звонками. И вот после их нажатия также включается система принудительного дымоудаления и приезжают пожарные.

Добавлено через 1 минуту

Магазинчик хороший, там Максимус отоваривается всякой автомелочевкой.
А так да, в Бутово во многих домах первые этажи нежилые.

Courtney Love
11.12.2017, 23:38
Maksimus, уже понятно, что в Бутово много панелек.
А кнопки что, без короба, без надписи? Или контингент настолько упоротый? Я уверена, у нас бы просто так нажимали, поприкалываться.

Team_Leader
12.12.2017, 08:51
Courtney Love, действительно без надписи

Добавлено через 21 секунду
Контингент нормальный.

Старший докторенок
12.12.2017, 09:06
Да, что же это такое: вчера корпус горел. Сегодня еду в Москву на один день, все распланировано. И на те тебе: впереди расцепился грузовой состав. Стоим посреди поля, когда поедем не знаю. Во сколько приедем в Москву не знаю, сейчас нас вернули на станцию Алпатьево. Хорошо хоть тепло и туалет работает, где-то в составе чай и кофе ездит. А ведь планировало в 16.50 вернуться назад, что бы в восемь дома быть.

Maksimus
12.12.2017, 09:34
А кнопки что, без короба, без надписи? Или контингент настолько упоротый? Я уверена, у нас бы просто так нажимали, поприкалываться.
Да, без короба. Надпись есть, но она сделана способом выдавливания на пластиковом корпусе кнопки и практически не видна. Т.е. реально спутать с обычным звонком - проводок, кнопочка. Просто так не нажимают, но несколько случаев вот такого ошибочного нажатия за пару лет было.

Дмитрий В.
12.12.2017, 11:44
только не НВС полка или отдельного батальона меня надо призывать, а ЗКТ дивизии или корпуса.
Лейтенанта (или старлея?) - зампотылом корпуса? А то своих на такую должность не найдется ведь...

Maksimus
12.12.2017, 11:56
Дмитрий В., можно без воинского звания, с чином ГГС. Военный чиновник - представитель военной оккупационной администрации. Для начала пусть будет госсоветником РФ 3 кл.

Team_Leader
12.12.2017, 12:45
Дмитрий В., в особый период действует другой порядок переаттестации кадров, призываемых на военную службу из запаса.

Longtail
12.12.2017, 13:03
госсоветником РФ 3 кл.

Майором? )

Дмитрий В.
12.12.2017, 13:28
.....

Дмитрий В.
12.12.2017, 13:28
в особый период действует другой порядок переаттестации кадров, призываемых на военную службу из запаса.
Если я не ошибаюсь, то ЗКТ полка (не то что дивизии или корпуса) - это должность уровня майора-подполковника. Дивизии или корпуса - это, видимо, как минимум полковник, а то и генерал-майор. Хотите сказать, в особый период Вам лампасы сразу выдадут? :rolleyes: Кроме того, полков и дивизий сейчас особо и не осталось - сейчас все как-то больше по бригадам организованно.

Maksimus
12.12.2017, 13:39
Майором? )
для начала, потом посмотрим.

Дивизии или корпуса - это, видимо, как минимум полковник, а то и генерал-майор.
комдив - это генерал-майорская должность (возможно, сейчас уже и полковничья по типу комбригов). Т.ч. никакого ЗКТ с лампасами там не м.б.

Добавлено через 3 минуты
в особый период действует другой порядок переаттестации кадров, призываемых на военную службу из запаса.
что-то я сомневаюсь, что там переаттестуют на несколько званий выше звания по военнику. Дадут в лучшем случае старлея и вперед.
Но как я и говорил, людей со степенями нет смысла пускать "в расход", пусть трудятся в тылу в организациях промышленности и науки. Для того и существует система бронирования.

Музейщик
12.12.2017, 14:02
Оказавшись волей случая "по ту сторону баррикад" внезапно осознал, что ВАК и т.п. структуры, придирающиеся до запятой к аттестационным делам, совершенно правы и зря мы на них обижаемся.

Включили меня тут в одну комиссию профильную. Рассматриваем аттестационные дела областного уровня. Встречаются такие перлы, когда в документах одного дела одна и та же структура названа четырьмя разными названиями (по смыслу понятно, что одно и то же, но важна точная формулировка, кого именно мы аттестуем). И отказывать жалко, потому что в содержательной части к документам претензий нет; и положительное решение невозможно вынести, потому что мы тупо не знаем даже, как их правильно именовать в заключении.

Team_Leader
12.12.2017, 15:26
Дивизии или корпуса - это, видимо, как минимум полковник, а то и генерал-майор.
Замком (не важно по чему, хоть начштаба хоть ЗКТ)
- полка и бригады - подполковник,
- дивизии - полковник.
Корпуса в прициипе - генерал-майор, но корпусов сейчас практчиески нет.
Замком Армии - генерал-майор.

Совершенно не обязательно (и не нужно) присваивать звание сразу "потолочное" для данной должности.
Майора - вполне как раз хватит - сарший офицер - достаточно.
При том что и комполка может быть вполне подполковник и даже майор, и комдив - полковник (и даже подпол) - это нормальная ситуация для армии.
Капитан - да - замком полка, бригады или дивизии - уже как-то не так, авось сейчас не 1941 год, а майор - нормально. Во всех отношениях.
"Бригинтендант" :laugh: было бы неплохо. но сейчас нет спезванйи по службам.

С бригадами - да (хотя, Шойгу частично назад отмотал. часть дивизий восстановили), но на самом деле это прикрытое сокращение.
Потому как я посмотрел штаты этих бригад. которые "почти дивизии" - а там штатка: 3МСБ+1ТБ+1-2АД+1МД+1ПВД+..... - что вполне соответствует штатке советского МСП, которых в дивизии было 4-6 штук. То есть такая бригада - на "пол дивизии", и в любом случае на войсковое соединение - никак не тянет. Обычная часть полкового состава.

Lord Marlin
12.12.2017, 16:09
Оказавшись волей случая "по ту сторону баррикад" внезапно осознал, что ВАК и т.п. структуры, придирающиеся до запятой к аттестационным делам, совершенно правы и зря мы на них обижаемся.
Включили меня тут в одну комиссию профильную. Рассматриваем аттестационные дела областного уровня. Встречаются такие перлы, когда в документах одного дела одна и та же структура названа четырьмя разными названиями (по смыслу понятно, что одно и то же, но важна точная формулировка, кого именно мы аттестуем). И отказывать жалко, потому что в содержательной части к документам претензий нет; и положительное решение невозможно вынести, потому что мы тупо не знаем даже, как их правильно именовать в заключении.
а не надо именовать организации кучей совершено долбанутых аббревиатур. вполне достаточно должно быть "универ такой-то", "нии такое-то". сами создают себе работу, а потом героически ее работают(

Maksimus
12.12.2017, 16:42
Lord Marlin, все названия (как полные, так и сокращенные) организаций должны соответствовать сведениям ЕГРЮЛ. Это элементарные основы работы с официальными документами. Не хотите этих длинных названий и диких аббревиатур - один раз дайте официальное название, а потом напишите "(далее - Организация/Универ и т.п.)".

Lord Marlin
12.12.2017, 17:01
Maksimus, я про то что нахера в ЕГРЮЛ вносить Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "тырытыр"? почему просто нельзя изначально внести "Универ тыртыр"? вон буржуи же как то спокойно пишут в своих оф документах "Универ такойто", город такойто, страна такая то и все) хватает всем...

Maksimus
12.12.2017, 17:15
Потому что в нашем законодательстве существуют различные организационно-правовые формы юридических лиц. И каждая форма имеет свое, отличное от иных форм, правовое регулирование. Поэтому фиксация данной информации имеет большое значение.
Кстати, вполне могут быть ситуации, когда наименования будут одинаковы, а орг.-правовые формы разные (типа АО "Ромашка" и ООО "Ромашка").

вон буржуи же как то спокойно пишут в своих оф документах "Универ такойто", город такойто, страна такая то и все) хватает всем
в советское время тоже писали завод такой-то, институт такой-то.

Lord Marlin
12.12.2017, 17:18
Maksimus, я это знаю. просто интересно как западный мир-то живет без такой цветовой дифференциации?:))

Team_Leader
12.12.2017, 17:26
Maksimus, я это знаю. просто интересно как западный мир-то живет без такой цветовой дифференциации?)
как это без дифференциации?
а как же всякие
Incorporated, JSC, Limited, Family Company, etc?
Acziengeselschaft, Kommanditgezellschaft, GMBH?
Вы чего? С какого дубу рухнули?

Другой вопрос, что университет в йихних юрисдикциях - сама по себе организационно-правовая форма

Навия
12.12.2017, 17:29
западный мир-то живет без такой цветовой дифференциации?
Ну там тоже люди обитают - и, значицца, развлекают местные комиссии доступными им способами. Тоже, наверное, пишут одно и то же слово пятью способами, теряя по пути важные элементы названия.

Team_Leader
12.12.2017, 17:42
Потому что в нашем законодательстве существуют различные организационно-правовые формы юридических лиц.
ну вот такая вот дробная фигня - тоже.

Достаточно было бы Бюджетное учреждение (что государственное - оно ежу понятно, бюджетное не может быть негосударственным), ну для полноты еще ладно, регионельное, федеральное или муниципальное - я еще могу согласиться, и хватит.
А отдельно выделять бюджетные учреждения образования и бюджетные организации например, проституции - бред.
Это как если бы были акционерные общества производстваи акционерные общества сферы услуг.
А сферы деятельности по ОКВЭД - достаточно прописать в уставе.
Это, конечно, бред - с такими аббревиатурами.
Один дурак придумал - все повторяют.

Добавлено через 6 минут
даватйе придумаем: СОАО - сельскохозяйственное открытое акционерное общество,
ПОАО - промышленное ОАО, ТОАО - торговое ОАО и т.п.

Или еще ОАО РТ - открытое акционерное общесмтво розничной торговли - ну что за бред???

Путь будут 2-3 основных типа учреждений, и все.
Бюджетная организация.
Государственная автономная.
Казенная организация.
некоммерческая организация.
И Все.

Бюджетная организация "Московский авиационный институт".
Бюджетная организация "Клиническая больница имени Хвостокрутова".
А профиль - кому надо - пусть в устав смотрит......

Кстати, от кучи проблем бы избавило. Медицинским вузам можно было бы начать заниматься лечебной деятельностью и открывать свои клиники, вузам промышленности - делать свой опытно-производственный комплекс.

Вот это все гиперадминстрирование.
У нас либерализм - не там, где надо, либерализм.

Добавлено через 25 секунд
А где надо бы - его нет....
По струнке ходить - хлеще, чем при советской власти.

Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, так что я с вами отчасти согласен.

Добавлено через 3 минуты
и тем не менее, в ВАКе "бьют по морде" не из-за этого. чаще такие косяки народ уже умеетотслеживать и не допускать, проблемы из-за другого бывают.....
По принципу "доклада макларена".
"Пробирки у них не тйо системы". Потому что вот то, что вы написали - это не создано, а разработано. А то,ч то вы в заключении пишите разработано - это на самом деле предложено.
Некачественнео заключение - некачественная защита - снимайте соискателя по собственному желанию (не приведи Бог никому).
Прикопаться "как пьяный до радио" можно и к фонарному столбу и повод найти всегда.
Для вызовов и нервотрепки. Призвольным образом. И "палки" свои отрабатывать экспертам.

Lord Marlin
12.12.2017, 18:13
Team_Leader, я как раз про этот бред и говорил, а не про частные конторы:)

Courtney Love
12.12.2017, 21:41
Ну вот, аббревиатуры - плохо, пожарных машин приезжает больше одной - тоже плохо. Хотите, чтобы было как со скорой - ждешь-ждешь, и приезжает один фельдшер? Ну-ну.

Музейщик
13.12.2017, 01:56
Бюджетная организация "Клиническая больница имени Хвостокрутова".

Люди и тут умудряются написать в одном документе так, а в соседнем - просто Хвостокрутовская больница, и хоть убей - не понимают, что это существенно.

Прикопаться "как пьяный до радио" можно и к фонарному столбу

Это уже отдельная история.

Рената
13.12.2017, 08:48
как со скорой - ждешь-ждешь, и приезжает один фельдшер?
У нас наоборот. Я где-то писала об этом. Сначала приезжает врач, а если больного надо сопроводить до больницы, то врач уезжает, а через некоторое время приезжает другая машина с фельдшером.

_Tatyana_
13.12.2017, 10:23
про спорт. картинко

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2017/12/06/3/151253086116759243.jpg

Team_Leader
13.12.2017, 10:56
_Tatyana_,
со спортом там надо говорить прямо и по-лавровски.
Попомните мои слова: когда из двух альтернатив: позор или "война" (пока еще Слава Богу в кавычках) выбирают "позор", то получают и позор и войну.

Они по хоккею выигрывать собрались. Сборную наигрывают (по-лавровски тут вставка).
На самом деле ситуёвина такая - простая.
Никакая сборная России никуда не едет. МОК наймет тренера, например Ральфа Крюгера, который и соберет типа сборную OAR, как он собирал сборную европы под эгидой НХЛ для последнего кубка мира.
Куда ничто ему не будет мешать набрать, например, "игроков для 23 лет" - из лучших побуждений, например "развития нового, молодого и бездопингового поколеняи российского спорта".
и все....
В общем в очереднйо раз нас мордой в дерьмо воткнут и все.
надо было сразу - выходит из олимпийского движения и начинать работу по созданию альтернативного движения ну или выдвигать требования, что до прекращения этой вакханалии по принципу "друзьям - все, врагам закон" мы туда ен вернеся.

И да - посыпальщикамголову пеплом. До посыпания пеплом - настоятельно рекомендую сначала хотя бы канадских камингов-аутов по ванкуверу и американских по Солт-Лейку.
А пока.... пошли все МОК в анальное отверстие!

И вообще - давайте вбухивать бабки не в профессиональный спорт, а в медцину, образование и массовый спорт для населения.
Законы принимать об узаканивании лыжных трасс (которые вообще сегодня в правовом вакууе находятся) и т.п.

LeoChpr
13.12.2017, 15:02
Законы принимать об узаконивании лыжных трасс
Вот не бегали бы Вы, сударь, на лыжах круглый год, так и не ставили бы такое предложение.
А вообще, ежели между нами, то пусть им МОК внедорожники дарит, а не Кремль. А, если еще серьезнее, - выехали под нейтральным, так и оставайтесь там.

Team_Leader
13.12.2017, 15:08
LeoChpr, видите - даже уж Привалов (Эксперт) - и тот в аналогичном с нами духе высказался.

http://expert.ru/expert/2017/50/o-nesportivnom/

Courtney Love
21.12.2017, 11:20
Подскажите, 40 Мб документ pdf, цветные картинки, страниц 20. Какое получится качество при цветной печати формата А4.? Возможно ли вообще технически распечатать красиво такой документ?

4gost
21.12.2017, 12:46
Если документ изначально был в формате А4, то не вижу проблем

cmom
21.12.2017, 22:28
Где бы вы выбрали жить : в квартире меньшей площади но поближе к метро и рынку или в квартире большей площади , но на квартал подальше от метро и рынка

Однушка 34 и 45 квадратов

МЮрий
21.12.2017, 22:46
поближе к метро и рынку или в квартире большей площади , но на квартал подальше от метро
Что такое поближе и подальше?
Если возле метро и на квартал от него, то 2-е (45 мне нравится больше), а если поближе это 40 минут по пробкам, то опять 2-е, т.к. разница в квартал здесь роли не играет, а 45 опять лучше.

Лучник
21.12.2017, 23:14
Если жить, то 2, а если сдавать, то 1.

cmom
22.12.2017, 00:53
Жить
А если 45 окна будут смотреть на дорогу (не проспект, но все же на улицу , на которой двухстороннее двухполосное (в целом ) движение .

Добавлено через 28 секунд
А у 35 окна будут смотреть на двор другого дома рядом

МЮрий
22.12.2017, 01:43
окна будут смотреть на дорогу
Пыли будет чуть больше, но не критично если там не забитая круглосуточно двухполосная трасса.

_Tatyana_
22.12.2017, 07:35
Где бы вы выбрали жить : в квартире меньшей площади но поближе к метро и рынку или в квартире большей площади , но на квартал подальше от метро и рынка

Однушка 34 и 45 квадратов

а другие варианты посмотреть?

а разница в цене какая?

сколько людей там будет жить - если больше одного - варианты плохие

Maksimus
22.12.2017, 09:20
а другие варианты посмотреть
поддерживаю. Сейчас выбор недвижки большой

Рената
22.12.2017, 10:54
Сейчас выбор недвижки большой
А денежек все меньше и меньше...

Maksimus
22.12.2017, 11:54
так и кв дешевеют

cmom
22.12.2017, 15:55
а разница в цене какая?
18%

а другие варианты посмотреть?
на данный момент только эти два
или ждать

сколько людей там будет жить - если больше одного - варианты плохие
1+1

4gost
24.12.2017, 18:48
Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал опасным прецедентом блокировку аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram и Facebооk. «Создается опасный прецедент. Исходя из принципа взаимности, мы должны так же поступить», — цитирует Володина «РИА Новости».
https://news.mail.ru/society/32062888/

интересно, означает ли это, что инстаграм и фб скоро постигент участь Linkedin, заблокированного в России?

Team_Leader
26.12.2017, 22:28
А наша Сара Бенечку любила
А наша Сара Бенечке родила
На зависть многим четверых детей
Один был русский а четвёртый был еврей

_Tatyana_
27.12.2017, 03:30
Team_Leader, не Сара, а Софа. И у них два мальчика и оба англичане

Димитриадис
27.12.2017, 16:00
Сейчас проезжаю мимо Лонгтейловской работы. Звезда на ёлочке политически неправильная: жовто-блакытная :D. А вот на Охотном ряду ёлочки правильные. К тому же их там две.

tanya92
27.12.2017, 16:11
Сейчас проезжаю мимо Лонгтейловской работы. Звезда на ёлочке политически неправильная: жовто-блакытная :D. А вот на Охотном ряду ёлочки правильные. К тому же их там две.

Ещё мне тут заливают, что он бЭдный и не там работает, где меньше тима по статистике вообще зп нет:D

докторенок
27.12.2017, 16:19
Все. Провела последнию пару в этом году. Надеюсь в вуз приду только 12 января. На это время на кафедре старшим оставила игрушечного кота Бэкона.

Courtney Love
27.12.2017, 18:02
Все. Провела последнию пару .
Прилагательное, винительный падеж, ж.р.
Уже второй раз.

Лучник
27.12.2017, 18:17
Прилагательное, винительный падеж, ж.р.
Уже второй раз

Вот внимательный народ, и как вы такие мелочи замечаете?

Courtney Love
27.12.2017, 18:32

Я не замечаю, оно само дико бросается в глаза.

Martusya
27.12.2017, 19:09

Если человек прочитал в детстве-юности не только букварь,
то вот это вот режет глаз.
У многих в этом возрасте формируется то, что называют ошибочно "врожденной" грамотностью.
Длительно чтение интернетов, кстати, ее портит.

Лучник
27.12.2017, 19:10

Не может быть! Я все детство только и делал, что читал (не только букварь, хотя и его тоже). А не вижу.

Martusya
27.12.2017, 19:13
Не может быть! Я все детство только и делал, что читал (не только букварь, хотя и его тоже). А не вижу.

Ну так-то докторята тоже читали не только буквари, я уверена.
А не только не видят, но и радуют нас постоянно.
Видимо, особенности функционирования зрительной памяти.
Учитывая, что у них это у обеих - какая-то органика в мозгу.
В принципе, они не виноваты.

Лучник
27.12.2017, 19:14
Наверно, видели в инете прикол, когда текст написан всякими кракозябрами, а при беглом взгляде всё понятно.

Вот я так читаю: отдельных букв не вижу. Думал, что все так же читают, раз этот прикол популярен.

Martusya
27.12.2017, 19:15
Наверно, видели в инете прикол, когда текст написан всякими кракозябрами, а при беглом взгляде всё понятно.

Вот я так читаю: отдельных букв не вижу. Думал, что все так же читают, раз этот прикол популярен.

Это разные механизмы.
Я тоже понимаю тот текст бегло.

tanya92
27.12.2017, 19:39

У докторов наук в принципе грамотный язык должен быть, они же люди вученые.
Пишут много, читают ещё больше.

Добавлено через 51 секунду
то вот это вот режет глаз.
У многих в этом возрасте формируется то, что называют ошибочно "врожденной" грамотностью.
Длительно чтение интернетов, кстати, ее портит.

Не только интернетов....

Courtney Love
27.12.2017, 20:23
У людей с ученой степенью должен же быть некий уровень саморефлексии. Ноблес облидж, как говорится. Ну если уж неоднократно намекали на это вот все, можно и в словарь начать заглядывать. Имхо, конечно.

_Tatyana_
27.12.2017, 21:30
У людей с ученой степенью должен же быть некий уровень саморефлексии. Ноблес облидж, как говорится. Ну если уж неоднократно намекали на это вот все, можно и в словарь начать заглядывать. Имхо, конечно.
Да никто никому не должен. Я вот запятые презираю. И дефисы

Как минимум

Maksimus
27.12.2017, 21:33
Как минимум
так вы и не д.н.
А неграмотный гуманитарный д.н. - это оксюморон

Лучник
27.12.2017, 21:50
Сегодня занимался с группой юристов, большая часть из которых не сдавала ЕГЭ (техникумы всякие поназаканчивали).

Это ппц :facepalm: Есть граждане (девушки, большей частью) балансирующие где-то на грани дебильности.

все-таки ЕГЭ - это большое благо.

_Tatyana_
27.12.2017, 21:52
так вы и не д.н.

Да ладно. Чай оне не филологи и не программисты

Maksimus
27.12.2017, 21:57
Чай оне не филологи
это отмазка. Д.б. общекультурные компетенции.

Martusya
27.12.2017, 22:06
Да ладно вам, ну правда.
Я вспомнила, как это называется - дисорфография.
Не виноватые докторята, они так устроены.
И вообще молодцы, не прогибаются.
Вот в моде сейчас боди-позитивизм, а у них грамма-позитивизм.

_Tatyana_
27.12.2017, 22:14
Martusya, не слышала. Это разве не дисграфия?

Добавлено через 3 минуты

Это Интернет. Тут можно и без этого.

Martusya
27.12.2017, 22:14
Martusya, не слышала. Это разве не дисграфия?

Это ее разновидность, когда именно орфография не усваивается мозгом.
Ну сама смотри - уж мягкий знак в глаголе проверить даже нынешний троечник может. А тут значит какой-то блок в мозгу. Хз, голова предмет темный и исследованию не подлежит. А уж голова доктора наук...

tanya92
27.12.2017, 22:18
так вы и не д.н.

Помнится, кто-то их них писал, что статьи корректоры за ними правят.
Вот это оксюморон.

_Tatyana_
27.12.2017, 22:19
Martusya, -ться и тся я тоже на автомате срисовываю. У меня другой блок

Courtney Love
27.12.2017, 22:19
Это Интернет. Тут можно и без этого.
Ну интернет- интернетом, но ведь люди себя как позиционируют? Докторами наук, не меньше. Ну назовись Розовой Кисулей или Волчицей, пиши про любов и мужиков, спрос будет меньше.

tanya92
27.12.2017, 22:20

В кой-то веке соглашусь с Максимусом.

Добавлено через 56 секунд
Ну интернет- интернетом, но ведь люди себя как позиционируют? Докторами наук, не меньше. Ну назовись Розовой Кисулей или Волчицей, пиши про любов и мужиков, спрос будет меньше.

:D

Хорошо, что студенты не читают, а то бы со словарями на пары приходили:D

Рейтинг@Mail.ru