PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Дмитрий В.
03.10.2017, 10:52
В некотором смысле даже польстили преподавателям мужескаго полу, предположив, что этот орган у нас еще может представлять общественную опасность.
Лучник, то есть Вам в соответствующее место загнали ершик, а Вы этому еще радуетесь? :rolleyes:

Лучник
03.10.2017, 10:57
то есть Вам в соответствующее место загнали ершик, а Вы этому еще радуетесь?

Радуюсь, что вытащили)) Кстати, в попу тоже заглядывали. Но уже другая веселая бабушка.
Проверяют, видимо, готовность к дальнейшим мерам оптимизации высшего образования. Может, еще позавидуем тем гражданам, которым Мартуся там малиновым вареньем помазала. Оно хотя не вазелин, а всё ж смазка!

Lord Marlin
03.10.2017, 11:08
Лучник, в малиновом варенье косточки.... я б не стал завидовать

Лучник
03.10.2017, 11:15
в малиновом варенье косточки.... я б не стал завидовать

Да, пожалуй. Тут бы павидла лучше подошла.

_Tatyana_
03.10.2017, 11:15
вот все же надо мужиков гонять к андрологам и проктологам столь же часто как баб к гинекологам.

мы на биопсии даже не пищим!

Лучник
03.10.2017, 11:17
вот все же надо мужиков гонять к андрологам и проктологам столь же часто как баб к гинекологам.

Жестокосерд!

Дмитрий В.
03.10.2017, 11:25
Тут бы павидла лучше подошла.
Главное, чтобы не аджика...

Лучник
03.10.2017, 11:26
Главное, чтобы не аджика...

Глубокое и верное замечание! Возрадуемся же! Да не оставит Бог нас своими милостями и в грядущем веке.

Lord Marlin
03.10.2017, 11:30

ну и зря.. глядишь врачи бы хоть аккуратнее и вежливее стали.
жена долго искала, но нашла хорошего гинеколога, а от которого ей потом сбежать не хочется.

LeoChpr
03.10.2017, 11:46
любопытный списочек "антинаучность нестрашна" (О. Васильева). http://www.mk.ru/politics/2017/10/03/vasileva-vstupilas-za-medinskogo-antinauchnost-nestrashna-glavnoe-net-plagiata.html
Вы этому еще радуетесь?
Может, профессор мазохист? Может ему это нравится?

kravets
03.10.2017, 13:05
общественную опасность

Вариант ОМП?

Лучник
03.10.2017, 13:16
Вариант ОМП?

Типтого. Во всяком случае, боеголовка имеется.

Team_Leader
03.10.2017, 16:21
Золотые слова!
В камне надо высекать!
Вы знаете, какая штука? Чем больше у тебя родных: братьев или сестер, тем проще тебе будет во взрослой жизни. Я это по себе знаю! (https://weekend.rambler.ru/interest/konstantin-meladze-o-nachale-romana-s-brezhnevoy-2017-10-02/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend)

Why so many people wouldn't like simply to understand it? :rolleyes:

Maksimus
03.10.2017, 16:27
Team_Leader, а Брежнева - это внучка или правнучка Леонида Ильича?

Team_Leader
03.10.2017, 16:30
Maksimus, вроде никакого отношения там нет.
Хотя.... кто знает. кто знает, но - не думаю, что люди из той мафии еще как-то в фаворе. Уже пришла другая мафия.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, потом, можно было бы говорить о родстве, если бы она, там, кандидатскую или докторскую защитила. а на сцене задом крутить - не тот, мелкий вопроос. каждый может и без блата, ИМХО.
Певичка - ничего особенного.

Maksimus
03.10.2017, 16:40
Team_Leader, задом крутить могут тысячи, а вот пролезть на сцену - единицы. Тут либо кумовство, либо бабки, либо ноги раздвигать.

Team_Leader
03.10.2017, 16:50
Maksimus, ну, учитывая, что, сказывають, Леня Брежнев по молодести - по пьяни особенно, в комсомольские годы - дюже охотч до пения, плясок и женского полу был, то - может быть (способность к пению и танцам) таки от него.
Значит точно внучка!

Martusya
03.10.2017, 17:09
Значит точно внучка!

Это псевдоним у нее.

Спасибо тем кто ответил на мой вопрос.
Пришел профессор Лучник, впечатленный взятием мазков, и уже как-то неудобно умные вещи спрашивать.

Team_Leader
03.10.2017, 17:19
Это псевдоним у нее.
ну я как-то современной поп-сценой не шибко и интересуюсь.

LeoChpr
03.10.2017, 17:41
еще позавидуем тем гражданам, которым Мартуся там малиновым вареньем помазала
Что-то, профессор, в последнее время Вы смазать мечтаете вареньем то зад, то перед? Площиц после медосмотра не подхватили?

_Tatyana_
03.10.2017, 22:33
Жестокосерд!
не, я другого не пойму, почему вам первый раз ершик в попу засунули в столь почтенном возрасте.

куда вообще врачи смотрят?

Team_Leader
03.10.2017, 22:55
_Tatyana_, а с какого они вообще должны это делать?
Я так - уже лет 20 ни у какого врача не был, кроме как у стоматолога.
ПНД и НД не считаем - процедура формальная....
Ну и окулист на права - тоже, со зрением все в порядке.
Лет там в 50 - я еще могу понять, и то......

Дмитрий В.
03.10.2017, 23:12
почему вам первый раз ершик в попу засунули в столь почтенном возрасте
_Tatyana_, еще флюгехаймен предложите вынести...

Лучник
04.10.2017, 09:24
не, я другого не пойму, почему вам первый раз ершик в попу засунули в столь почтенном возрасте.
Если быть совершенно точным, то было уже такое в детстве. И там был не ёршик, а какое-то существенно более гуманное орудие. Которое, кроме того, не толкалось в самою попу, а касалось лишь околопопного пространства.

А ершиком орудовали в причинном месте. И это, в самом деле, было в первый раз.
Почему не проделывали эту операцию раньше, я не знаю.
Думаю, я не давал к тому поводов.
Сам образ жизни и внешность моя всегда свидетельствовали обо мне как о человеке, которого подобного рода заболевания могут коснуться в последнюю очередь.
Так было и в молодые годы. Уж никак я не ожидал, что сподоблюсь эдакой благодати под сраку лет.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, изуверская старушка, которая совершала манипуляцию ёршиком, имела дерзость утверждать, что я должен быть её благодарен за то, что она не затолкала мне ёршик на полную длину, но лишь кончик.

Утверждение это было мной с негодованием отвергнуто.

_Tatyana_
04.10.2017, 09:33
_Tatyana_, а с какого они вообще должны это делать?

я ж и говорю - дискриминация! у женщин мазки на разные фигни берут постоянно, в том числе и на онкоцитологию, а мужикам кажется, что рак простаты и простатит - это точно не про них, а уж про разную венерологию - вообще молчу!

а мы тоже поводов не даем, но берут же!

Добавлено через 1 минуту
Думаю, я не давал к тому поводов.

а как же бытовой путь? :D типа случайно, самым кончиком, по писсуару поводил, соседа зацепил, не удержал и тп.

кстати, в на нашем профосмотре никто мужчин так не досматривал: зато теток прогнали через всю диагностику, вплоть до узи сисек

Maksimus
04.10.2017, 09:56
я ж и говорю - дискриминация! у женщин мазки на разные фигни берут постоянно, в том числе и на онкоцитологию, а мужикам кажется, что рак простаты им
А разве у женщин взятие мазка - болезненная процедура?
Кстати, принимающему партнеру все же легче заразиться, может поэтому у Ж и берут анализы чаще?
Разве рак мазком определяют?

Добавлено через 2 минуты
а как же бытовой путь? :D типа случайно, самым кончиком, по писсуару поводил

Или по губам чьим-то - говорят, рот грязнее туалета

Team_Leader
04.10.2017, 10:02
Сегодня пришлось делать ревизию оргчарта для презентухи перед поездкой к китайским товарищам (из-за чего по вузовской работе никак не попадаю на суперважную Косыгинскую конференцию, где ожидается присутствие самой Васильевой и руководства РАН - за что уже словил нешуточных люлей от вузовского руководства.... хотя - вопрос простой - вуз должен платить 150 штук пофессору в месяц - и базара нет, я буду ходить на все и дажее более конференции, а так - надо на что-то жить простому российскому прохфесору - вузовская работа такой возможности не дает).
Короче, только при ревизии оргчарта - до меня докатило, что теперь директорами 3 региональных бранчей у нас из 5 являются человеки с фамилией "Ямамото".
Учитывая, что перед этим дирктором крпоративного юнита был человек с такой же фамилией - прямо нашествие какое-то.

До этого было нашествие "Араи".
Но уже миновало.

kravets
04.10.2017, 10:35
теток прогнали через всю диагностику, вплоть до узи сисек

Правильно сделали. На онкопрофосмотр мало кто ходит, а здесь всех зайцев поубивали разом.

Лучник
04.10.2017, 10:35
а мы тоже поводов не даем,

А Ева!? Кто поддался Змею-искусителю?
а как же бытовой путь? типа случайно, самым кончиком, по писсуару поводил, соседа зацепил, не удержал и тп.

Ну, не знаю. Или мои ноги слишком длинны, или нефритовый стержень короток, но до писуара я дотянуться им не смог бы в штатной позиции.

kravets
04.10.2017, 10:37
А ершиком орудовали в причинном месте. И это, в самом деле, было в первый раз

Я это "удовольствие" испытал. У андролога, когда устанавливали причину отсутствия детей. Давненько это было...

Добавлено через 55 секунд
И там был не ёршик, а какое-то существенно более гуманное орудие. Которое, кроме того, не толкалось в самою попу, а касалось лишь околопопного пространства.

Глисты ловили...

Лучник
04.10.2017, 10:38
Глисты ловили...

Надеюсь, выловили всех!

kravets
04.10.2017, 10:44
а с какого они вообще должны это делать?

ВСЕ вузовские работники обязаны периодически проходить профосмотр. Как выяснилось. Я недавно свой листик таки увидел - его надо на доску объявлений с вывеской "так живите" :) Здоров (на бумажке), аж самому противно :)

Добавлено через 1 минуту

куда вообще врачи смотрят?

Гм... Кто смотрит? Проктологи или андрологи?

Добавлено через 4 минуты
Надеюсь, выловили всех!

Всякое лето после приезда из "деревни" жена ласково так меня спрашивает: "Милый, ..опка не чешется?" А детям форсированно что-то дает (перед садиком - школой). Они там половину времени проводят на лужайках - в лесу.

Лучник
04.10.2017, 10:48
Всякое лето после приезда из "деревни" жена ласково так меня спрашивает: "Милый, ..опка не чешется?" А детям форсированно что-то дает (перед садиком - школой). Они там половину времени проводят на лужайках - в лесу.
А моя жена только кошке глистогонное после летнего отдыха дает. Нужно тоже попросить.

Team_Leader
04.10.2017, 10:51
в этом отношении - в нормах Шариата - грамотно все предусмотрено - никакой туалетной бумаги, только подмывание.
путь размножения гельминтов уничтожается.
кстати, я до этого опытным путем дошел 20 лет назад еще в школе.
20 лет ничего не чешется.

Добавлено через 45 секунд
Извиняюсь за такие подробности

Courtney Love
04.10.2017, 11:35
У нас нет профосмотров вообще. Несколько я знаю, несколько лет назад с работодателей сняли обязанность организовать сотрудникам диспансеризацию. И теперь каждый сам в своей поликлинике, если захочет. Каждые три года, кажется. Никто про это не сообщает, я случайно узнала от терапевта, когда больничный брала пару лет назад. Это так выглядело: ой, ваша дата рождения попадает под диспансеризацию, направлю я вас тогда на ЭКГ. На этом и закончилось.

LeoChpr
04.10.2017, 11:44
Глисты ловили...
На острицы так проверяют. Другим способом только с "телевизором" (ректороманоскоп) в попе, но это для ребенка не совсем приятная вещь.

Добавлено через 5 минут
дата рождения попадает под диспансеризацию
Только ЭКГ. Тогда пойду. Участковый уже дважды зазывала, а я обследоваться не люблю. Однажды обследовали, когда захотел отдохнуть от занятий в вузе и подготовиться к экзамену по инязу. Пришел, пожаловался на желудок, показал язык, и понеслось. Лучше бы не брал этот чертов больничный.

kravets
04.10.2017, 12:34
путь размножения гельминтов уничтожается.

один из путей... Руки надо мыть. с мылом. безусловно. А остальное - как вероисповедание велит...

Добавлено через 57 секунд
Несколько я знаю, несколько лет назад с работодателей сняли обязанность организовать сотрудникам диспансеризацию. И теперь каждый сам в своей поликлинике, если захочет

Нам объяснили строго наоборот. Вплоть до того, что какая-то проверка осенью грядет и под нее всех и загнали.

nauczyciel
04.10.2017, 12:41
У нас нет профосмотров вообщеХорошо вам. А я два раза в году прохожу медосмотр - один раз в инженерной конторе, второй раз - в ВУЗе. Что любопытно, производственных вредностей в ВУЗе мне насчитывают больше, чем на открытых высоковольтных электроустановках в зимний период. С соответствующим набором врачей :confused:

Дмитрий В.
04.10.2017, 13:15
Или мои ноги слишком длинны, или нефритовый стержень короток, но до писуара я дотянуться им не смог бы в штатной позиции.
Лучник, простите землячке ее незнание - откуда ей знать, на какой высоте в мужских туалетах закреплены писсуары... Там скорее всего даже Григорий Распутин не дотянулся бы.

докторенок
04.10.2017, 14:19
А моя жена только кошке глистогонное после летнего отдыха дает. Нужно тоже попросить.

Тогда уж просите прокапать капли от блох. Я одно время нашего под'ездного кота лечила. После этого он становился таким красивым!!!!

Лучник
04.10.2017, 16:27
Тогда уж просите прокапать капли от блох.

У меня для таких зверей кормовые угодья маловаты.

После этого он становился таким красивым!!

А вот этого бы не мешало!

LeoChpr
04.10.2017, 19:13
этого бы не мешало!
Окститесь, сударь! Мужчине не к лицу быть красивым!

Courtney Love
04.10.2017, 19:57
А разве у женщин взятие мазка - болезненная процедура?
Кстати, принимающему партнеру все же легче заразиться, может поэтому у Ж и берут анализы чаще?
Разве рак мазком определяют?

Все-таки женское здоровье - это репродуктивная функция в первую очередь.
Мазок из уретры у всех болезненный - и у женщин, и у мужчин.
А онко выявляют в том числе и пап-мазком, названным в честь греческого врача Папаниколау.

_Tatyana_
04.10.2017, 20:25

Говорят, что некоторые гельминты полезны, даже укрепляют иммунитет.

Хотят байки, что если бомжа помыть и лишить глистов и вшей - он умрет

LeoChpr
04.10.2017, 22:01
если бомжа помыть и
Подтверждаю, что встречался в практике с таким мнением. Это же касается и застарелых остеомиелитов.
Но хватит о грустном.
С Днем учителя, коллеги!
Сегодня мне через курьера пригнали презент (коррупционером становлюсь) от одной моей коллеги, что побывала в научной командировке во Франции, Швейцарии и Германии. Из Германии набор зажигалок, из Франции парфюм. Еще кое-какие вкусняшки. Поразил сувенир из Швейцарии. Ликер. Страна, вроде, богатая, но доза ликера в шкалике в 20 мл. Это что? Они такие слабаки? Пить не стал. Оставил до Нового года.

Maksimus
05.10.2017, 00:17
доза ликера в шкалике в 20 мл. Это что?
может из дьютика для употребления перед вылетом? ну или на пробу. Кстати, раньше нахаляву давали пробовать, теперь что-то такого не вижу.

nauczyciel
05.10.2017, 02:53
доза ликера в шкалике в 20 мл. Это что? Они такие слабаки?В 2015 году на рождественские праздники был в Саксонии (Гёрлиц, Дрезден) и отметил, что они там на рождественской ярмарке пьют именно такими шкаликами. Видимо, у них так принято.

Старший докторенок
05.10.2017, 06:31
С Днем учителя, коллеги!
Сегодня мне через курьера пригнали презент (коррупционером становлюсь) от одной моей коллеги, что побывала в научной командировке во Франции, Швейцарии и Германии. Из Германии набор зажигалок, из Франции парфюм. Еще кое-какие вкусняшки. Поразил сувенир из Швейцарии. Ликер. Страна, вроде, богатая, но доза ликера в шкалике в 20 мл. Это что? Они такие слабаки? Пить не стал. Оставил до Нового года.

Спасибо за поздравления!

А насчёт мелкой посуды. В Черногории везде продают вино в бутылочках 0,87 л. В кафе, если заказывать бокал вина - тоже принесут такую бутылочку и бокал. Самое интересное, что цена такой бутылочки как бутылка в 1 литр. И что более интересно - народ их покупает.

Longtail
05.10.2017, 09:21
А насчёт мелкой посуды. В Черногории везде продают вино в бутылочках 0,87 л.

Если чо, то батл вина у нас разливают 0,75, кому-то хватает, чтобы полноценно нализаться. А у вас 0,87 - это бутылочка.:rolleyes:

Maksimus
05.10.2017, 09:31
Видимо, не зря Джаст упрекал...

_Tatyana_
05.10.2017, 09:47
Видимо, не зря Джаст упрекал...

там небось нолик пропущен после запятой.

Старший докторенок
05.10.2017, 14:34
там небось нолик пропущен после запятой.

ну, да 0,087

Twuk
06.10.2017, 01:06
Страна, вроде, богатая, но доза ликера в шкалике в 20 мл. Это что? Они такие слабаки? Пить не стал. Оставил до Нового года.
В Австрии в кабаках крепкий алкоголь именно таких в стопках подают, тоже в свое время удивился.

Team_Leader
06.10.2017, 09:47
Какой самый важный вопрос в японской компании перед важной деловой поездкой в Китай? - Правильно, сколко бутылок водки с собой брать!
Обсуждайзинг уже вторые сутки идет, и вышел на новый административный уровень.

kravets
06.10.2017, 09:48
В багаже, конечно? Из расчета литр в день. Я бы даже не размышлял.

Team_Leader
06.10.2017, 09:51
Кстати, перед защитой диссертации (докторкой) (насколько помню) - это тоже самый важный вопроос. Сколько бутылок брать, сколько на банкет, сколько заносить индивидаульно.......

Добавлено через 20 секунд
В багаже, конечно? Из расчета литр в день. Я бы даже не размышлял.
:laugh: :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
kravets, была идея захватиь с собой matryoshka, но оказалось, что все таковые в ГУМе (ближайший к офису магазин шаговой достпуности, после закрытия Седьмого континента в подземном переходе с Моховой от журфака МГУ на Манежку) - made in china.
С багажом проблема, так как у мненя короткая стыковка в Пекине на Шеньян. Придется брать с собой небольшой чемодани....
а, ну да - с водкой не пустят, один фиг в багаж.
Точно!
Учитывая, что самое главнео начальство на себе не попрет - везти все равно мне и моему дирдепу.
кстати, как китайские японотоварищи информируют - 2 бутылки на рыло, больше таможня добро не дает.

Dereza
06.10.2017, 10:45
2 бутылки на рыло, больше таможня добро не дает
В багаж и это замаетесь паковать. У нас был опыт 9-часового перелета с бутылками, да еще со стыковкой, т.е. багаж кидали и переворачивали в 2 раза больше. Все 9 часов думала, что бутылкам и соответственно всему багажу конец, хотя я талантливая упаковщица.

Team_Leader
06.10.2017, 10:48
что бутылкам и соответственно всему багажу конец,
спирт, особенно при пониженном давлении - хорошо испаряется :laugh:

Dereza
06.10.2017, 10:57
спирт, особенно при пониженном давлении - хорошо испаряется
Ага. Вопрос только, насколько это намокание и лежание в чемодане, где особо испаряться некуда, испортит одежду - обязательно найдется какая-нибудь дрянь, которая отлиняет. + мы везли водку по просьбе друзей в подарок их друзьям, и вариант не довезти был не очень хорошим. Хотя я честно предупредила, что с себя ответственность за всю эту дурацкую операцию снимаю.

Team_Leader
06.10.2017, 11:04
Dereza, ну мыж в китай летим.
В отношении тряпок - это же "в тулу со воим чемоданом". То есть самоваром. Ну или в лес со своими дровами (хотя - последнее по новейшим законодательным нормативам - является единственным легальным способом посещения леса при отсутствии лицензии на вырубку дров).

Dereza
06.10.2017, 11:16
Dereza, ну мыж в китай летим.
В отношении тряпок - это же "в тулу со воим чемоданом". То есть самоваром.
Ну, если весь багаж - это водка, тогда да, расстраиваться не о чем, пусть другие боятся.:D
А одежда, кстати, в Китае дорогая, если это, конечно, не барахло, которое наши торговцы там эшелонами скупают. Мы были в Китае не так давно - цены на одежду впечатлили. И хорошую еще поискать надо.

Team_Leader
06.10.2017, 11:18
А одежда, кстати, в Китае дорогая, если это, конечно, не барахло, которое наши торговцы там эшелонами скупают. Мы были в Китае не так давно - цены на одежду впечатлили.
ничего, можно обратный рейс через Урумчи переброноровать.
Или через Ташкент - там дешево (в Ташкенте точно).

avz
06.10.2017, 11:37
бутылкам и соответственно всему багажу конец

Перелить в пластик?

Dereza
06.10.2017, 11:47
Перелить в пластик?
Невозможно, если везешь в подарок.

Да и что-то я не знаю, вдруг какая реакция может быть у водки с пластиком.

Team_Leader
06.10.2017, 11:47
avz, да есть упаковка, проблем нет (чулок такой надевается. боттлы в коробках, чумаданиум большой - в тряпки запихнуть и kein problem (ентшулдигунг зи фюр майн дойч, но поскольку летим в Китай, япозволю говорить себе по-немецки, мы же не в Японию летим, првиально :) )

Dereza
06.10.2017, 11:57
есть упаковка, проблем нет (чулок такой надевается. боттлы в коробках, чумаданиум большой - в тряпки запихнуть и kein problem
Там проблема в том, что некоторые бутылки, как это ни странно, при многократном переворачивании начинают сами по себе подтекать даже у дорогих сортов водки.
Ну и важно, чтобы на большой чумаданиум, если он, конечно, не из поликарбоната или curv, никто не приземлил еще бОльший чумаданиум.

Maksimus
06.10.2017, 14:24
Прибыл в Москву. Ну и погодка, куда я попал...

Жанет
06.10.2017, 14:28
А у нас солнышко выглянуло, можно начинать окна мыть!

Lord Marlin
06.10.2017, 15:22
В багаж и это замаетесь паковать. У нас был опыт 9-часового перелета с бутылками, да еще со стыковкой, т.е. багаж кидали и переворачивали в 2 раза больше. Все 9 часов думала, что бутылкам и соответственно всему багажу конец, хотя я талантливая упаковщица.

3-5 бутылок вина совершенно спокойно летят в чемодане на 20 кг. ни разу ничего никуда не разбивалось и не разливалось (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук). 1-2 пересадки + поезда и прочее.

Да и что-то я не знаю, вдруг какая реакция может быть у водки с пластиком.

да, вроде как, никакая не может

Martusya
06.10.2017, 17:39
да, вроде как, никакая не может

Может. От пластика зависит.

Team_Leader
06.10.2017, 18:01
конечно. там именно вопрос - сувенирная, скорее всего - "Белуга".
Впрочем, комплаенс-лимит один фиг - 3000 руб на рыло. Больше нельзя, приравнивается к взятке. Это уже по нашим правилам.
Нелзя дарить госчиновникам, главам государств и депутатм парламента, муниципальным чиновникам и служащим. Там вообще ничего нельзя дарить кроме корпоративной символики (значки, ручки, записные книжки).

Lord Marlin
06.10.2017, 18:28
Martusya, обычный пэт без брак при производстве?

Martusya
06.10.2017, 18:44
Martusya, обычный пэт без брак при производстве?

Не весь обычный.
Там что ли пэт1 или пэт2 должна быть маркировка.
Или наоборот не должна...
Лень гуглить в общем

Team_Leader
06.10.2017, 18:59
пэт1 или пэт2
нету такого.
Пэтф, он жэ ПЭФ, он же ПЭТФ, он же PET, он же полиэстер, полиэфир, полиэтилентерефталат, он же лавсан. промышленных изомеров не имеет.
В спирте не растворим.
Проблемывозникают при розливе алкоголя в бутылки из полиолефинов - полиэтилена (ПЭ) или полипропилена (ПП) - там теоретически тоже может что-то быть (из-за наличия следовых количества полупродуктов полимеризации), но значимость количества продуктов реакции исчезающе мала.

Martusya
06.10.2017, 19:04
нету такого.

http://eartheasy.com/blog/wp-content/uploads/2012/05/recycle-logos-1.gif
http://learn.eartheasy.com/2012/05/plastics-by-the-numbers/

Lord Marlin
06.10.2017, 19:19
Martusya, и? это 6 разных веществ. ПЭТ - это вполне определенный тип (который я считал обычным :) ), что Тим и сказал.
а судя по гугл в пределах разумны сроках (пара лет) ничего критичного от водки ПЭТ бутылке не будет

Martusya
06.10.2017, 19:24
Martusya, и?

И ничего. Уточнила про маркировки.
Спорить и не собиралась ни о чем.
Потому как химия и я существуем в разных вселенных.

_Tatyana_
06.10.2017, 19:49
Потому как химия и я существуем в разных вселенных.

во! химию знаю в объеме общей физике, не более

Рената
06.10.2017, 20:03
Прибыл в Москву. Ну и погодка, куда я попал...
Это Вы еще в Петербурге сегодня не были!

докторенок
06.10.2017, 20:08
Это Вы еще в Петербурге сегодня не были!

А что снег с ветром? У нас целый день идет дождь. И сейчас идет. Все время хочется спать. Выяснилось, что мои ботики промокают. Завтра пойду по магазинам после лекций.

avz
06.10.2017, 20:27

Бутылки или содержимое?
Под хороший сопровождающий анекдот глазовская водка из кока-кольного пластика только так идет.

Dereza
06.10.2017, 21:06
Бутылки или содержимое?
avz, я была курьером:D
Употребление содержимого принимающей водку стороной предполагалось уже без меня.

Под хороший сопровождающий анекдот глазовская водка из кока-кольного пластика только так идет.
Анекдот рассказать тоже не смогла бы - это были самые что ни на есть испанские испанцы, не говорящие больше ни на каких языках. И так общались через их коллегу-немца - муж, к счастью, владеет немецким. А то бы только жестами.

Team_Leader
07.10.2017, 17:26
во! химию знаю в объеме общей физике, не более
ага, га.
Это типично женское. "Я не специалист, я не знаю, я не должна этого знать".

На самом деле - знание основных полимеров - не выходит за рамки школьного курса химии. Полимеры основные изучаются в курсе органики, раздел алканы и алкины. Там и реакция полимеризации.
Я тоже не химик ни разу, в вузе у меня вузовского курса органики не было, - для нехимических факультетов общая химия идет по кафедре общей и неорганической химии. Энтропия, энтальпиия и скорость химической реакции.
Так, чутка классификация полимеров в курсе текстильного материаловедения постольку поскольку это было в текстильном материаловедении и все. И то на уровне - искусственные и синтетические полимеры, но это тоже все в школьном курсе было.
Школу-то вы как-то заканчивали :) Понятно, химию сдавать не готовили, но я не думаю, что у вас в аттестате тройка по химии стоит. Небось даже 5. :D
Для физика понимать, что такое изомеры - проще простого, потому как физик должен понимать, что такое изотопы - изомеры - по методу аналогий - соединения с одной количественной формулой, но с разной пространственной структурой.
И это тоже школьный курс.

Рената
07.10.2017, 18:39
докторенок, что-то погода какая-то "рваная". Ветер, дождь, периодически переходящий в ливень, потом на пару минут ярчайшее солнце и опять сумрак и ливень. И холодно.

_Tatyana_
07.10.2017, 18:41
Team_Leader, я знаю, что такое изомеры. единственная четверка в аттестате - химия. я ее просто не люблю на уровне решения задач.

Team_Leader
07.10.2017, 19:30
Рената, все облажались, не только Гисметео, но и ГФС и ЦСПП.
У всех пролет.
Все обещали сухо.

_Tatyana_
07.10.2017, 19:35
Все обещали сухо.
а у нас сегодня сухо, потому что 7 октября.
7 октября я всегда примечаю, какая погода. и уже 18 лет она хорошая, даже если до и после плохая.

моей дочке сегодня 18!

Martusya
07.10.2017, 20:15
7 октября я всегда примечаю, какая погода. и уже 18 лет она хорошая, даже если до и после плохая.

моей дочке сегодня 18!

Так это потому что у президента др.
Тучи разгоняют, то се. Понимать надо.

дочку с дром, конечно
Выдыхайте, мамо.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, я знаю, что такое изомеры. единственная четверка в аттестате - химия. я ее просто не люблю на уровне решения задач.

а у меня по физике
что не помешало
химию ненавижу

Team_Leader
07.10.2017, 21:55
_Tatyana_, сравнивать бесполезно - это другой климатический пояс. Москва - север (на севере московской области уже вишни толком не растут), Воронеж - вполне себе юх.
Москву надо сравнивать с Нижним, Казанью, Красноярском.
С 1997 года каждый 2-3 год на 1 октября в мск бывают уже отдельные снежинки в воздухе.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, у меня сегодня такое подозреие, по консистенции капелек, что до снега чуток не хватило, приземка и до буквально сотни метров температура воздуха не позволили видеть снежинки.
Ну, по этой пьянке дал бы Бог, как в том году, чтобы числа с 25 октября снег бы лег, и чтоб до марта и лежал.
На роллерах толком уже не покатаешься, вода, так что снег - самое оно.

Лучник
07.10.2017, 22:00
Кстати, у меня сегодня такое подозреие, по консистенции капелек, что до снега чуток не хватило, приземка и до буквально сотни метров температура воздуха не позволили видеть снежинки.

Ага, и мне на какой-то момент сегодня показалось, что снег идет. Но оказался только дождик в свете фонарей.

Lord Marlin
07.10.2017, 22:00
Team_Leader, офигели вы там в вашей маскве :)))
у нас в прошлом году на 25 октября было -25 ((( мы тут малость офигели от такого расклада( а в этом году первый снег был 2-4, но уже растаял и сегодня было +10.
обожаю нашу погоду

Maksimus
07.10.2017, 22:27
обожаю нашу погоду
напомните, из какой вы деревни?

Team_Leader
07.10.2017, 22:40
Lord Marlin, проблема устойчивого снежного покрова зимой последние лет 15.
Любое самое паршивое лето.... Ну даже в самое паршивое лето снег не лежит, пару раз да окунешься, а вот, зима без снега - это, конечно, трагедия.
Наиболее тягостное впечатление.
А так, устойчивая зима (в моем понимании зима - снежный покров, без снежного покрова - это не зима)на 3,5-4 месяца желательна.
А чего не хочется - это вот этой демисезонщины, особо модной последние годы, когда круглый год в диапазоне от 0 до +12. Самое говнище.
Ни туда и ни сюда.
Ну и морозяка в апреле и октябре-ноябре без снега - тоже беспонтово, ибо бестолково.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, конечно, хочется иметь климат более континетальный. Как в Казани и Екатеринбурге. В любом случае - восточнее Москвы.
Когда с одной стороны - снежный покров гарантированно с ноября и лыжный сезон до конца марта, а лето жарче и суше, чем в москве.

Courtney Love
07.10.2017, 23:11

моей дочке сегодня 18!
Поздравляю, мамочка!
Не знаю, мне будет, наверное, очень грустно в этот день.

Lord Marlin
08.10.2017, 08:56
напомните, из какой вы деревни?

не) я так просто не признаюсь:) хотя, сильно догадываюсь, что уже вполне наговорил чтоб было понятно

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, сразу видно, что вы никогда не жили ни у большой реки в центральной россии, ни на урале. уж лучше новосиб, там хотя бы сухо и действительно резко континентальный климат или краснодарский край\ростов-на -дону. эт если про россию. а так мне вообще уже надоели наши морозы и снег в таких количествах, хочу еврозимы, влажность там, конечно, жопная, но хоть -25 по 2-3 недели подряд не стоит

Лучник
08.10.2017, 09:55
а так мне вообще уже надоели наши морозы и снег в таких количествах, хочу еврозимы, влажность там, конечно, жопная, но хоть -25 по 2-3 недели подряд не стоит

Та же фигня. К концу зимы городской ландшафт меняется кардинально. Образуются горы и горы снега и льда - не проехать. Вот именно это меня задалбывает. С января по май без полного привода из двора запросто не выехать.

LeoChpr
08.10.2017, 10:06
без полного привода из двора запросто не выехать.
Ножками, ножками, левой, правой. Не колясочники, поди.

Lord Marlin
08.10.2017, 10:10
LeoChpr, ну нафиг... может просто дороги надо чистить? :)

LeoChpr
08.10.2017, 11:07
ну нафиг
Уважаемые Лорды и Лучники с ими подобными, жить надо в соответствии с Матушкой Природой, а не насиловать ея! Так, глядишь, вы дойдете в своих требованиях до асфальта с подогревом и до пальм зимой вдоль дорог. Выпал снежок - наловили бродячих собак, запрягли в упряжку и езжайте хоть на все четыре стороны. И собаки сыты и по помойкам не бегают. Не позволяет з/п содержать упряжку зимой - ножки всегда при теле.

Добавлено через 3 минуты
Вон Тим. Что попусту бегает и зимой и летом? Можно так просто бегать когда не на работу. А так. В рабочий день туда и обратно бег. Так и проблемы с общественным транспортом, глядишь, частично решены будут. Не в Африке живем.

Lord Marlin
08.10.2017, 11:19
LeoChpr, ))))

kravets
08.10.2017, 12:07
хочу еврозимы, влажность там, конечно, жопная, но хоть -25 по 2-3 недели подряд не стоит

Уточняйте - к Северной Европе мягкая зима не относится.

Лучник
08.10.2017, 12:10
Уважаемые Лорды и Лучники с ими подобными, жить надо в соответствии с Матушкой Природой, а не насиловать ея! Так, глядишь, вы дойдете в своих требованиях до асфальта с подогревом и до пальм зимой вдоль дорог. Выпал снежок - наловили бродячих собак, запрягли в упряжку и езжайте хоть на все четыре стороны. И собаки сыты и по помойкам не бегают. Не позволяет з/п содержать упряжку зимой - ножки всегда при теле.

Да, у нас, как известно, и ездовые академики бывают. Но чё-то влом. :)

Lord Marlin
08.10.2017, 12:34
kravets, ну так можно и вообще про южную говорить. там +5 днем - это уже дубак ацкий.

kravets
08.10.2017, 13:50
Тогда о какой Европе Вы пишете? Вернее, о каких странах с ровной с севера на юг температурной картой зимой?

Courtney Love
08.10.2017, 16:20
На работе впервые серьезно затребовали данные о прививках, дали форму информированного отказа, в которой подпись врача нужна. В бумаге написали, что 75 процентов кафедры должно быть привито, как хотите. Не знаю, может опять на тормозах спустят, а может и нет. Написали, что до работы имеют право не допускать.
В связи с этим посмотрела расценки, в аптеке инфлювак стоит 300 рублей, поставить его же в мед.центре - 1000 и выше. Неплохая накрутка:smirk:

_Tatyana_
08.10.2017, 17:09
Тучи разгоняют, то се. Понимать надо.
блин. я забыла совсем про то се. даже как-то и не связала. думала - мистика :D

Добавлено через 1 минуту
Выдыхайте, мамо.
пока частичный выдох. но выдох произошел с выпускным. я так рада, что школа кончилась. не представляю как родители 2-3 детей это выдерживают

Добавлено через 2 минуты

В связи с этим посмотрела расценки, в аптеке инфлювак стоит 300 рублей, поставить его же в мед.центре - 1000 и выше. Неплохая накрутка
а нам дали на кафедре бумагу и сказали, что можно ехать
а) по месту прописки в поликлинику
б) в прикрепленную поликлинику

про платно слов не было

Courtney Love
08.10.2017, 17:19
_Tatyana_, у отечественной и заграничной разный состав.
А у вас в опорном обязательна прививка от гриппа?

Maksimus
08.10.2017, 18:44
В связи с этим посмотрела расценки, в аптеке инфлювак стоит 300 рублей, поставить его же в мед.центре - 1000 и выше. Неплохая накрутка
Так в поликлинике же бесплатно вакцинируют.
Либо купить и вколоть самому (или в каком-нибудь инвитро - инъекции там в разы дешевле).

_Tatyana_
08.10.2017, 19:02
А у вас в опорном обязательна прививка от гриппа?
нет, насколько я поняла

Martusya
08.10.2017, 20:19
нет, насколько я поняла

Я бы не была в этом так уверена.

_Tatyana_
08.10.2017, 21:27
Я бы не была в этом так уверена.

В смысле? Это наверное нарушение кучи моих прав

Martusya
08.10.2017, 21:36
В смысле? Это наверное нарушение кучи моих прав

Да вроде нет

Courtney Love
08.10.2017, 21:40
Так в поликлинике же бесплатно вакцинируют.
Либо купить и вколоть самому (или в каком-нибудь инвитро - инъекции там в разы дешевле).

Самому - это вариант, но тогда и запись самой в сертификат сделать, чтобы на работе отстали?
Посмотрела, Инвитро вроде не проводит вакцинацию. Если это франшиза - у них ведь одинаковые услуги должны быть везде?
Не буду делать наш гриппол, в нем в три раза меньше действующего вещества и добавлен иммуномодулятор полиоксидоний.

_Tatyana_
08.10.2017, 21:55
Да вроде нет

По закону № 157ФЗ от 17.09.1998 все имеют право отказаться от прививок

(ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ).

но работодатель имеет право меня отстранить от работы, или не принять на работу, если я не привитая - угроза всем. вроде как есть перечень таких опасных болячек.

вот меня на работу без столбняка не брали. видимо столбняк на парах опасен для студентов

Добавлено через 1 минуту
Самому - это вариант, но тогда и запись самой в сертификат сделать, чтобы на работе отстали?
в прививочном кабинете ставят отметку о прививке, подпись и печать врача. а потом еще и в том месте, где больничные выдают - печать поликлиники

Martusya
08.10.2017, 21:55
_Tatyana_, имеет право отстранить если работа с людьми и объявлена эпидемия.
Но в распоряжении таких угроз нету.
Есть указание руководителям подразделений донести информацию до сотрудников

_Tatyana_
08.10.2017, 21:56
_Tatyana_, имеет право отстранить если работа с людьми и объявлена эпидемия

нам так на моем старом месте работы говорили, что право имеют, даже без эпидемии, но никого никогда не отстраняли.

Martusya
08.10.2017, 21:58
нам так на моем старом месте работы говорили, что право имеют, даже без эпидемии, но никого никогда не отстраняли.

Здесь вам не тут

_Tatyana_
08.10.2017, 21:59
Здесь вам не тут

я поняла, не сорвешься. поля линейкой измеряют

Martusya
08.10.2017, 22:10
я поняла, не сорвешься. поля линейкой измеряют

Ну не черепа же

Maksimus
08.10.2017, 23:09
Посмотрела, Инвитро вроде не проводит вакцинацию.
А я и не писал про вакцинацию. Они делают инъекции препаратами клиента. Это недорого у них. Естественно, приходить надо со всеми документами (назначением врача, но для вакцин, понятное дело, его нет в природе).
А вот могут ли они сделать запись в сертификате - это надо позвонить.

Зы. Погуглил. Вроде, и вакцинацию проводят и записи вносят.

Если это франшиза - у них ведь одинаковые услуги должны быть везде?
Везде - это только забор анализов. Остальные услуги типа УЗИ, ЭКГ, ЭХО и т.д. зависят от имеющегося у франчайзи оборудования.

Courtney Love
09.10.2017, 00:20
Maksimus, проблемы сделать инъекцию самим нет, и я, и супруг умеем делать уколы.
Вопрос в записи в сертификат. Ну и отчасти в том, как вакцину хранили в тех аптеках, там температурный режим определенный должен соблюдаться. Впрочем, нашла центр по более-менее менее нормальной цене, наверное, решусь в этом году.

Team_Leader
09.10.2017, 11:40
Лечу сегдня до китайщины.
в Шеньян и Далянь.
Транзитом через Пекин

Добавлено через 1 минуту
Первый раз.

Team_Leader
11.10.2017, 14:33
Размах, конечно, поражает.
Купил детям китайскую азбуку. Супруга просила сладостей, в итоге на мой бюджет вышло аж 4 кг, включая Ёбинов - это специальные типа пряники-пирожки к празднику Луны....
И портрету ударников коммунистического труда повсюду. Типичный ударник комтруда: начальник отдела привлечения инвестиций :D
Но все осень коммунистично.
Сейчас сидим в ресторане будем есть жареных шелкопрядов, гусениц и конечно бычьи пенисы.

Добавлено через 1 минуту
Завтра принимающая сторона обещает специальный деликатес с жареными ослиными пенисами.

Старший докторенок
11.10.2017, 15:25
Завтра принимающая сторона обещает специальный деликатес с жареными ослиными пенисами.

Ну, вот на Ленских приисках из-за этого начались волнения рабочих, которые закончились массовым расстрелом рабочих. Не поняли ребята, что им деликатес китайский предложили и сразу бунтовать начали...

LeoChpr
11.10.2017, 15:37
Не поняли ребята, что им деликатес китайский предложили и сразу бунтовать начали...
Не все же такие гурманы, как Тим.
Кстати о хрене.
Что-то давненько подполковник свой хрен тут не рекламировал.
Интересно, как его хреновый бизнес продвигается вместе с диссером (или вместо оного).

Team_Leader
11.10.2017, 16:35
Старший докторенок, речь о походе в самый деликатесный ресторан, где в том числе такое деликатесное блюдо подают.
Кушать или нет - matter of choice.
А так можно ограничиться банальными вещами - креветками, крабами и прочими кальмарами и карпами в кисло-сладком соусе.

Добавлено через 11 минут
Вперёд, к победе Коммунизма, товарищи!
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=213&pictureid=1928

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=213&pictureid=1927

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=213&pictureid=1925

http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=213&pictureid=1926

Старший докторенок
11.10.2017, 17:08
Старший докторенок, речь о походе в самый деликатесный ресторан, где в том числе такое деликатесное блюдо подают.
Кушать или нет - matter of choice.

Ну вот и я о том же: деликатесное блюдо подали рабочим на Ленском прииске, а они кушать не стали, бунт устроили.

Вам надо в ресторан идти, а тут выдали людям в качестве зарплаты.

Жанет
11.10.2017, 17:10
Team_Leader, какие классные фотографии. Вы такой молодой доктор наук!!!

Старший докторенок
11.10.2017, 17:12
Вы такой молодой доктор наук!!!

А что доктором наук можно только стать, когда песок начнет сыпаться? Вы себе доктора наук представляет - с большой окладистой седой бородой?

Жанет
11.10.2017, 17:22
А что доктором наук можно только стать, когда песок начнет сыпаться? Вы себе доктора наук представляет - с большой окладистой седой бородой?
Нет , я так не думаю.Просто молодые редко защищают докторскую, а он защитился вроде в 29 лет. Если я не путаю.

Старший докторенок
11.10.2017, 17:25
Нет , я так не думаю.Просто молодые редко защищают докторскую, а он защитился вроде в 29 лет. Если я не путаю.

Насчет конкретно Тима не знаю. А в целом в исторических науках в 35-40-45 лет докторская не редкость.

4gost
11.10.2017, 22:34
ну вот, нас тоже переводят на Мир - сегодня будущая карточка появилась в онлайн-банке. И к ней в довесок - кредитка Visa Gold

Лучник
11.10.2017, 22:40
4gost, и нас

Courtney Love
11.10.2017, 23:31
ну вот, нас тоже переводят на Мир - сегодня будущая карточка появилась в онлайн-банке. И к ней в довесок - кредитка Visa Gold
Эти навязанные услуги от Сбера в виде кредитных карт - просто свинство. Соблазняли бесплатным мобильным банком.:rolleyes:
Сумму кредитных денег по карте назвать не смогли, почему-то.
Напортачил с самими зарплатные картами, текущая зарплатная истекает в сентябре, на мир зарплата - с декабря.
Я отказалась, не стала расписываться за кредитку.

Старший докторенок
13.10.2017, 17:08

Нас тоже перевили на Мир. Но никаких кредиток не навязывали. Прежняя карточка также осталась.

Добавлено через 18 часов 40 минут
Коллеги, а кого в вузах проводят фестиваль науки? Такое 5аучно-популярное шоу для детишек. Меня интересует как обыгрывают гуманитарные науки.

Courtney Love
13.10.2017, 18:47
Добавлено через 18 часов 40 минут
Коллеги, а кого в вузах проводят фестиваль науки? Такое 5аучно-популярное шоу для детишек. Меня интересует как обыгрывают гуманитарные науки.

Это студенческое мероприятие, или для каких детишек? Сейчас ведь и школьников часто зазывают. Для студентов можно придумать доклады по секциям, конкурс постеров, стендовые доклады и дискуссии. Круглый стол или даже видеоконференцию с другим вузом. Все тоже, что и для взрослых, в принципе.

Старший докторенок
13.10.2017, 18:59
Это студенческое мероприятие, или для каких детишек? Сейчас ведь и школьников часто зазывают. Для студентов можно придумать доклады по секциям, конкурс постеров, стендовые доклады и дискуссии. Круглый стол или даже видеоконференцию с другим вузом. Все тоже, что и для взрослых, в принципе.

Нет, это именно для школьников. При чем время проведения с 10 по 17 часов. Приводят классы из школ. Одни уходят, другие приходя. Так что доклады по секциям - это не то, доклады заранее готовятся. Схема взрослой научной конференции тут не идет.

Courtney Love
13.10.2017, 19:24
Старший докторенок, что- то очень замороченно. Фестиваль ведь вроде предполагает мероприятия на нескольких площадках, а тут у вас конвейер детей. Можно в одной аудитории беспрерывно крутить научный фильм, в другой показывать опыты, в третьей - раз в час резать лягушку на публике. Чем заменить лягушку историкам - не знаю:)

Можно разделить класс на три части и устроить викторину. Но, поскольку современные дети на слух информацию не очень хорошо воспринимают, распечатайте им картинки и фото и пусть они распределяют их по эпохам.

Старший докторенок
13.10.2017, 20:12
Чем заменить лягушку историкам - не знаю:)

.

В том-то и дело, что химикам и физикам нет проблем. Они опыты показывают, а вот гуманитарии должны изощрятся.
Это делается по образцу МГУ, но там такие площадки, где физика, химия и др. Вплоть до представителей от космической промышленности. Да и сам МГУ впечатляет. Я в том году возила туда студентов. Многие дети вообще от одного городка МГУ в восторг пришли.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, насколько я поняла в Вашем вузе это не проводят?

Courtney Love
13.10.2017, 20:50
Старший докторенок, у нас был фестиваль зож, песен и плясок народов мира. Научные турниры всяческие. В принципе, сейчас на всех мероприятиях приветствуется присутствие и участие школьников. У нас профориентация часто проводится посредством выезда в школы. Им и искусственное дыхание показывают, и перевязки учат делать.

Longtail
13.10.2017, 22:40
Сижу, пью шампанское, курю кальян. Полутьма, слушаю джаз на хорошей акустике, смотрю на камин. Жизнь хороша, в пятницу вечером.

Team_Leader
14.10.2017, 19:40
15 часов перелета с пересадкой.
Только вернулся из Китая, и уже соскучился!!!!

Сидим, пьем чай с ёбинами.

LeoChpr
14.10.2017, 19:48
пьем чай с ёбинами.
Что другой компании найти не смогли?

Старший докторенок
14.10.2017, 20:16
А мы сегодня завершили фестиваль науки для деток. Народу было очень много от 7 лет и выше. Что буду придумывать на будущий год - пока не знаю. Все что было на этот год детям понравилось, но станции надо менять, что бы деток не разочаровать.

Team_Leader
14.10.2017, 20:31
LeoChpr, Ёбины - это такие китайские пряники к празднику луны.

cmom
14.10.2017, 20:39
Генеральный спонсор фильма

https://i.imgur.com/TUEh1Nem.png

kravets
14.10.2017, 23:35
Баку. Сегодня мы там. Башня Трампа. Достроена, но не введена в эксплуатацию. Министра, который дружил с дочерью Трампа, сняли, и он потерял интерес к объекту. Правительство думает, что с ним делать.

_Tatyana_
15.10.2017, 08:11
что с ним делать.
с Трампом?

kravets
15.10.2017, 08:19
С объектом. С башней, построенной в Баку.

IRA2001
15.10.2017, 09:46
Баку. Сегодня мы там
как впечатления? Мы тоже собираемся.
В каком районе лучше заселиться?

nauczyciel
15.10.2017, 11:28
Конечно Ичеришехер.

Добавлено через 1 минуту
как впечатления?Баку - это самый красивый город, в котором я бывал. А бывал я много где.

_Tatyana_
15.10.2017, 15:20
LeoChpr, Ёбины - это такие китайские пряники к празднику луны.

а вам ваши друзья ипонцы национальные одежды дарили?

я про труселя, которые называются фундоси

http://akisun.bloger.by/40020/

это могло бы решить проблемы отдельных стирок в вашей семье. вы могли бы говорить, что стираете носовые платки

LeoChpr
15.10.2017, 16:01
фундоси
Какие они удобные!? Особенно при большой нужде.

Longtail
15.10.2017, 18:07

Лучше в центре, рядом чтобы была набережная, пешая доступность до подъемника на гору, где раньше статуя Кирова была.

Team_Leader
15.10.2017, 18:36
_Tatyana_, с трусами вопросов нет.
Они стираются нормально. Скандалы возникают на предмет носков в стиральных машинках, всех и любых, в частности уже носков даже старшего сына теперь, потому как ноги по умолчанию "грибкастые", отсюда грибки с ног могут попасть в половые проходы и от этого завестись мондавошки.
Женщина же все все повторяет за мамой, а мама с 1950ых годов носки стирала только на руках.
Таже фигня с тапкими.
Тапки, оказывается, не для того, чтобы ноги не пачкать или не остужать. А для того, чтобы"грязными ногами не пачкать чистый пол". Типа после хождения босыми ногами по полу - пол воняет потом.
Правда, у жены в этом отношении более-менее спокойно. А вот теща - видя босые ноги на полу - впадает в истерику минут на 30.
Для меня это был семантический диссонанс и культурный шок, потому как я всегда привык, что, например, у меня мать ходила в тапках в коридоре и на кухне, а в комнатах, где ковер или половик лежит - она тапки снимала, "чтобы с кухни в комнату не тащить жир и грязь" (актуально в сезон консервирования, когда суточная закрутка доходила до 20 банок, понятно, не до пола в кухне). Ну а в воронежской области у хохлячей родни в хате в принципе у порога, как у мусульман - было принято снимать любую и всякую обувь.
В общем, психологическая моя реакция, как у мусульманина, папавшего к индуистам, когда говядина из халяль превращается в запретное мясо. Так и с теми тапками. Корни этих религиозных традиций мне до сих пор неясны....
А насчет японцев, с какого они, когда мы ездили к китайцам? Те одарили, водкой, китайской, 56 градусов. Еле в чумадан запихнул.
Кстати, по китайски "пить до дна" так и будет. "Dodna". Видимо русские (или грузины с армянами - Сталин с Микояном) научили, а потом от Кормчего пошло.

_Tatyana_
15.10.2017, 19:28
Team_Leader, просто мож ипонские работодатели вам такое на новый год дарили в подарках. или в туалете у кого из приезжего начальства видели

Team_Leader
15.10.2017, 19:33
_Tatyana_, для японских начальников отдельный туалет. А вообще... "Принцессы не какают". :)

LeoChpr
15.10.2017, 19:39
или в туалете у кого из приезжего начальства видели
Как плохо вы о Тиме подумали. Он же экономист, а не вуайерист.
после хождения босыми ногами по полу - пол воняет потом
Она что на четвереньках перемещается?. Усадите убогую в кресло на колесиках.

_Tatyana_
15.10.2017, 19:57
_Tatyana_, для японских начальников отдельный туалет.
вот это да! вы ипонского члена значит так и не видели. а я ух хотела спрашивать про подробности

Добавлено через 1 минуту
Она что на четвереньках перемещается?. Усадите убогую в кресло на колесиках.
запах столь силен, что дошибает до носа в стоячем положении.

можно мыть пол с "мистером пропером". илис доместосом в низкой концентрации - для умервщления грибков

Добавлено через 2 минуты
отсюда грибки с ног могут попасть в половые проходы

вообще - грибок там живет у всех.это - норма (с) и гарантированно из проходов вытряхивается на пол.

плохо, когда его много живет.

LeoChpr
15.10.2017, 20:27
я ух хотела спрашивать про подробности
Ещё раз повторяю для непонятливых хабалок из Воронежу " Он же экономист, а не вуайерист".
Ежели достаточно "носового платка", то там не так и много, чтобы что-то прикрывать. Но есть другое: "чем меньше длина, тем мощнее эрекция". Было как-то откровение в Интернете одной особы, что вышла замуж (или просто встречалась) за корейца. А корейцы, японцы, монголы, китайцы не далеко по антропологии друг от друга ушли.

kravets
15.10.2017, 22:15

Очень красивый город. Очень дружелюбные люди.

Мы заселились здесь:
https://www.booking.com/hotel/az/nord-west.ru.html

Метро рядом, завтрак очень даже, номер приличный.

Да, далеко от центра, но - метро рядом. Не уверен насчет заявленной парикмахерской и фитнес-центра, не обращали внимания.

Рядом с метро банк с работающими банкоматами.

Добавлено через 13 минут
Лучше в центре, рядом чтобы была набережная, пешая доступность до подъемника на гору, где раньше статуя Кирова была.

Набережная хороша. С паровозиками можно объехать всю, если идти эти >10 км устанешь. Старый город очень аккуратно реконструирован. Торговая улица тоже занятная.

Ни в коем случае не нужно брать авто в аренду - движение - мягко говоря - хаотическое. Нас с женой возил в основном зав. каф. БГУ и немного его аспирант - при всем своем водительском опыте иногда я был близок к сожалению об отсутствии памперсов.

IRA2001
16.10.2017, 06:53
kravets, спасибо. Рената тоже этот отель рекомендовала. Хотя я удивлена...у него рейтинг на букинге невысокий.

kravets
16.10.2017, 07:26
kravets, спасибо. Рената тоже этот отель рекомендовала. Хотя я удивлена...у него рейтинг на букинге невысокий.

Это не Хилтон. Но поспать, помыться, позавтракать без проблем, с помощью Интернета составить очередной план на день - очень подойдет. Интернет летает. Они реагируют на почту через букинг, в отличие от трех других, в которых я бронировал, но потом отменял бронирование из-за отсутствия обратной связи.

Они согласились на ранний заезд (до 5 утра), ничего не написав в ответном письме про доплату, и не взяли ее.

Рядом большущий недорогой магазин - BazarStore, в котором есть все и он до 23.

Обязательно уточните у своего банка, нет ли у них (у Вас) ограничений на использование карты в Азербайджане. У меня неожиданно оказались, благо я взял с собой и карту зарубежного банка без таких проблем.

Задавайте вопросы :)

А, вот еще что забыл. У них недавно появился свой лоукостер со сравнительно невысокими ценами:
https://www.butaairways.az/ru/

Longtail
16.10.2017, 10:32
kravets, в ноябре полечу в Нафталан на отдых. Тоже воспользовался Бутой.

Рената
16.10.2017, 10:39
kravets, муж жил в этом отеле со 2 по 9 октября. Также отметил, что реагируют на почту, не взяли доплату за ранний заезд (до 5 утра) и поздний отъезд (16-00). Завтраки оценил на четверку. Уборку на отлично. Отель вроде как совсем новый. На метро до центра 15 минут.
А вообще в Баку очень дружелюбные люди. Муж хотел купить книгу Низами, так его провожали до книжного магазина и объясняли продавцу, что он хочет.))

Maksimus
16.10.2017, 10:54
в ноябре полечу в Нафталан на отдых
вы еще устать не успели...

tanya92
16.10.2017, 11:57

Когда получаешь зп больше Тима по Росстату, уставать необязательно:D

Longtail
16.10.2017, 12:56

Эх, ваши бы слова... к сожалению, устаешь, как не знаю кто. Вот последние дни голова раскалывается.
Да, и сами ведь не так давно отдыхали.

Добавлено через 32 секунды
по Росстату

Ой, не стал бы я доверять этой конторе. Врутссс, господа.

tanya92
16.10.2017, 13:10
Ой, не стал бы я доверять этой конторе. Врутссс, господа.

Конечно, врут, бедные вы там, голодные :D

Зато декларации о доходах не врут, нечего прибедняться.

Team_Leader
16.10.2017, 13:10
tanya92, а где он работает? В прокуратуре вроде бы? Не?

tanya92
16.10.2017, 13:13
А у него спросите, куда его пристроили после ФМС :).

В прокуратуре он и не работал, про фмс с зп 10 000 писал.

Maksimus
16.10.2017, 13:49
Да, и сами ведь не так давно отдыхали.
Так я по-сути, если не считать общегосударственных праздников, всего раз в год отдыхаю, 2 недели. А по факту в этом году, если не считать дни улета и прилета, вышло всего 8 полных дней. Надо что-то делать с этим...

Добавлено через 1 минуту
Зато декларации о доходах не врут, нечего прибедняться.
А вы видели декларашку Лонги?
Помню только, что он получает меньше жены. Т.ч. не думаю, что у него больше Тима. В районе стольника наверное где-то.

tanya92
16.10.2017, 13:53
А вы видели декларашку Лонги?
Помню только, что он получает меньше жены. Т.ч. не думаю, что у него больше Тима. В районе стольника наверное где-то.

Таких зп в его заведении нет у спецов. там у простого консультанта в отделе больше годового Тима в год.

Maksimus
16.10.2017, 13:57
в его заведении
я не уверен, что то, о чем вы думаете - его заведение :)

tanya92
16.10.2017, 14:07
я не уверен, что то, о чем вы думаете - его заведение :)

Вы предлагаете перелопатить все его сообщения про МГУ, степень, связи, фмс бедная, миграционное законодательство, вот сейчас?" :).
Нет, спасибо, добрый человек.

Longtail
16.10.2017, 14:11
tanya92, фух, выдохнул, а то я уже было напрягся.
Где работаю, там работаю, какая разница. Сейчас везде нужно вкалывать.

Maksimus
16.10.2017, 14:13
tanya92, в таком случае расходы не бьются с доходами. В том смысле, что, насколько помню, в Бутово было дорого брать кв.
Поэтому у меня все же сомнения насчет этого заведения...

Longtail
16.10.2017, 14:16
Maksimus, ну, 10 лямов, это всегда 10 лямов (в том смысле, что при любой зп - это небольшое, но состояние). Кроме того, денег никогда не бывает много, куда-то они всегда деваются. А вообще я экономный и даже чуточку жадный:)

tanya92
16.10.2017, 14:34
tanya92, в таком случае расходы не бьются с доходами. В том смысле, что, насколько помню, в Бутово было дорого брать кв.

10 лямов не батон хлеба, особенно с отпусками не в самых дешёвых странах и по несколько раз в год, приятных времяпрепровождений, о которых он тут пишет и вообще на что он там тратит, может, бедным ползарплаты отдаёт.

Добавлено через 1 минуту
tanya92

А у меня вот нет, он чуть ли не впрямую об этом говорил, упирая на оппонента.
Да и по-другому туда не попадают.

Добавлено через 52 секунды
чуточку жадный:)

Помним про дорогую коммуналку как платить тяжко :D

Maksimus
16.10.2017, 14:43
10 лямов не батон хлеба
ну если (исходя из вашей оценки) совокупный доход семьи более полуляма в месяц (и нет трат на детей), то не так уж и много.

особенно с отпусками не в самых дешёвых странах
ту же Доминикану можно поймать по цене 5* в Турции.

может, бедным ползарплаты отдаёт
зачем? бедные от этого богаче не станут...

Добавлено через 55 секунд
Да и по-другому туда не попадают.
через постель?

tanya92
16.10.2017, 15:10
через постель?

Через целевые направления в МГУ на 230 баллов :D

Постелью только Вы заморочены

Добавлено через 53 секунды
ну если (исходя из вашей оценки) совокупный доход семьи более полуляма в месяц (и нет трат на детей), то не так уж и много.
?

Много, если в ГУМ за сумочками ходить, даже на ГУМ копить придётся. А если ещё жена бережливая, по заначкам ныкает, не дай бог муж как вы окажется :).

Добавлено через 50 секунд

ту же Доминикану можно поймать по цене 5* в турции

А можно и не поймать :).

Добавлено через 58 секунд

зачем? бедные от этого богаче не станут...
?

У богатых свои причуды, у них и спросите

LeoChpr
16.10.2017, 15:21
Вот не могу понять. Здесь всяко-разно парня.
Девица в расцвете сил и благоухания этим занимается. Приехали бы к парню и сняли спермотоксикоз.

Maksimus
16.10.2017, 15:24
Не только (http://www.bbc.com/russian/features-41628071)

Team_Leader
16.10.2017, 17:34
может оно и правда забить на все к чертям и уволиться от иппонцев?
фиг ли толку - поперло сейчас - у меня с начала сентября каждая неделя минимум 3-4 дня командировок, так мало командировки - к черту на рога (потому что стратегия - сибирь и дальний восток - место где японцев хотят и любят, а вот в европейской россии не любят, поэтому хреначьте туда)....
при этом оин хрен бизнес - бесперспективный.
детей не вижу, отдыха нет - неотгул по отпуску бешеный.
может к чертям оно все?

в двух вузах на полную ставку профессором - все равно меньше часов общего рабочего времени будет. Тысяч 120 набежит - ну и ладно.....

задумался я короче.

непонятно ради чего. Функция - всю жизнь мальчиком а побегшках - даже директором департамента - один хрен - под мелочным контролем и по мелочным инструкциям японцев....
В плане роста и карьеры - ничего не дает такая работа.

подохнешь такими темпами раньше времени.

Добавлено через 2 минуты
наверное, хватит.

Получать оргазм "лучше в командировку лететь - возвращаться в воскресенье" (работа в пятницу заканчивается).

Я не привык, этого не понимаю и никогда не пойму.

Лучник
16.10.2017, 17:37
в двух вузах на полную ставку профессором - все равно меньше часов общего рабочего времени будет. Тысяч 120 набежит

Чё-то многовато. Тем более, что по закону нельзя больше, чем на 1,5 ставки.

Тыщ сорок - и вся любовь.

Добавлено через 1 минуту
Кроме того, командировки - это путешествия. Они, конечно, на самолёте - мне бы не подошло.
Но раз аэрофобии нет - так и проблем нет.

Team_Leader
16.10.2017, 17:44
Лучник, в геологоразведочном у доцента ставка - 60.

говорил на днях с корешем, учились вместе и тоже он кандидатскую защищал.
Он в вузе все время преподавал, не бросал, параллельно в итальянской фирмешке метизами и крепежами торговал, шарикамии подшипниками всякими. Бизнес был неплохой, но из-за санкций, продукция двойного назвначения, фирму закрыли (кстати, это вообще о ситуации в области инофрм, и почему не ищется работа), он был как манагер в доле, при закрытии у него долю выкупили. Купил себе дом в области, накопления.
сейчас работает на ставку и все, не парится.....
2-3 трудовые - в чем вопрос????

Профессор + завкафедрой + еще в одном месте профессор.
Так люди крутятся....

Добавлено через 53 секунды
Кроме того, командировки - это путешествия. Они, конечно, на самолёте - мне бы не подошло.
только потом домой приезжаешь и на тебя куча проблем от несделанных уроков до неполадоки неисправностей.
Себе дороже все это выходит. путеествия нафик.

Добавлено через 46 секунд
и я физиологически ен могу спать меньше 7 часов в сутки. Головная боль страшная.
Поэтому и алкоголь не переношу - серьезная выпивка для меня смертельна - неделю надо восстанавливаться, откровенно говоря......

Добавлено через 44 секунды
надо валить, короче.
Пользоваться сиуацией. в процессе разводить контакты и валить к едрене матери.
Я на это смотреть уже больше не могу........

Добавлено через 1 минуту
а реальных вариатов кроме вуза один фиг нет. больше некуда идти

Лучник
16.10.2017, 17:47
2-3 трудовые - в чем вопрос????

Фиг знает. У меня не взяли. Сказали, где-то какой-то Большой Брат ведет этому всему учёт. Хотя, я бы им сделал красиво - не так как эти отставные милиционеры. Но облом-с.
Положим, я, конечно, не показатель (по известным причинам), но даже и те коллеги, которые не лохи, на две работы нигде устроиться не могли.

Team_Leader
16.10.2017, 17:58
работа у японцев - это с начала в общем-то было известно - лютый бешеный звездец.
Это все знают, что они сумасшедшие.
Просто у меня в силу обстоятельств получилось, что идти больше некуда было тогда, когда надо было зарабатывать.
Но вечно это продолжаться не может. 7 лет - это уже слишком.

Добавлено через 9 минут
Фиг знает. У меня не взяли. Сказали, где-то какой-то Большой Брат ведет этому всему учёт. Хотя, я бы им сделал красиво - не так как эти отставные милиционеры. Но облом-с.
какой учет, если в принципе уе сейчас - это необязательный документ. по большому счету.
скорее бы их вообще уже отменили.
Один фиг - для пенсионных дел трудовая - вещь никак не необходимая и тем более не достаточная.
Нафига???
Впрочем, понятно, что у нас вузовская сиутация с фактическими реалиями пока никак не совмещается. По документам особенно.

Добавлено через 35 секунд
А все от патологической жадности наших "ялит". "Быдло должно работать за зарплату".

Добавлено через 1 минуту
Скотское отношение нашего государства к людям, вопрос в этом.

Twuk
16.10.2017, 18:35
какой учет, если в принципе уе сейчас - это необязательный документ. по большому счету.
Две и более официальные трудовые с недавнего времени не прокатывают, увы. Сам недавича столкнулся.

докторенок
16.10.2017, 18:43
А зачем нужно делать две трудовые? По просьбе работника в трудовую по основному месту работы можно внести запись о работе в другом месте. Надо только представить копии приказов. Сама оформляю так себе подработку в ментовском вузе.

Team_Leader
16.10.2017, 18:55
Две и более официальные трудовые с недавнего времени не прокатывают, увы. Сам недавича столкнулся.
ну я как-то пока работаю :)

Добавлено через 33 секунды
А зачем нужно делать две трудовые? По просьбе работника в трудовую по основному месту работы можно внести запись о работе в другом месте. Надо только представить копии приказов. Сама оформляю так себе подработку в ментовском вузе.
а затем, что совместители и полуставочники нафик никому не нужны........

Добавлено через 2 минуты
у меня одна знакомая есть (даже, во избежание кривотолков - у моей жены есть наша общая с женой знакомая), так та умудрялась совмещать в двух местах, причем крутые и нехилые вузы по 1,5 ставки в каждой: завкаф + профессор.
Так она еще во втором. таечком от первого "по основному месту работы" докторскую защитила и через ВАК успешно проскочила.
Правда, потом второй вуз присоединили к Плешке и лафа накрылась медным тазом...
А так - трёхсоточку поднимала.
Для каждого места рабты - отдельная трудовая.

Dereza
16.10.2017, 19:00
Тыщ сорок - и вся любовь.
Лучник, это в наших с Вами колхозах у профессора 2 ставки - 40 тыс. А в Москве может быть намного больше. Хотя мгушники наши тоже на зарплату жалуются.

Team_Leader
16.10.2017, 19:02
А в Москве может быть намного больше.
it depends

в основной массе - тот же сороковник - станбартная такса.
Больше - или НИУ или какие-то собые связи с отраслью, откуда подкормка, или и то и то.....

Dereza
16.10.2017, 19:04
в основной массе - тот же сороковник - станбартная такса.
В Москве сороковник за ставку. У нас-то это 2 ставки. Или почти 2.

Twuk
16.10.2017, 19:13
ну я как-то пока работаю
Не могу сказать, значит либо ваши вузовские не столкнулись пока с новыми правилами, либо японцы. Мне пришлось, грубо говоря, самого себя увольнять(с) из одной фирмы, где лежала вторая трудовая со времен царя Гороха. Сейчас мотив буха не вспомню точно, но что-то связанно с единой базой, то ли пенсионного, то ли налоговой. А так как было параллельно по большому счету, то и разбираться не стал, закрыл трудовую и всё.

Team_Leader
16.10.2017, 19:17
Twuk, понятно. Спасибо, буду иметь в виду.

Добавлено через 29 секунд
Twuk, а как это технически происходит? В какой-то базе всплывает, что у человека уже есть трудовая???

Добавлено через 1 минуту
Twuk, в любом случае - это сволочизм наших элит....
По сути людям образается возможность заработать дополнительную копейку своим же трудом. Ни у кого ничего не украсть - за счет самоэксплуатации, работы в двух местах и т.п.....

"Все для человека, все ради человека". "Я даже знаю этого человека"

Twuk
16.10.2017, 19:22
Team_Leader, честно, не вникал в подробности. При случае уточню.

Добавлено через 2 минуты
самоэксплуатации, работы в двух местах
Как понял, в двух местах работать не возбраняется, но "основных" или "по штату", или как это в юр. терминах правильно называется работ быть не должно.

Maksimus
16.10.2017, 20:34
Twuk, а как это технически происходит? В какой-то базе всплывает, что у человека уже есть трудовая???
Нет, единого реестра трудовых книжек нет. А скоро они вообще отомрут.
Речь, видимо, идет о том, что "по учетам" проходит, что человек уже имеет основное место работы, а значит принять его на второе основное место уже не могут, только по совместительству. Хотя механизм "пробивки" работодателем на наличие основного места мне не ясен - действительно ли он существует в он-лайн режиме при трудоустройстве (в чем я сомневаюсь) или, например, ПФР периодически шерстит. Да и вообще, существует ли такая возможность - надо пообщаться с кадровиками и бюстгалтерами.

Courtney Love
16.10.2017, 21:34
Но ведь две трудовые и два официальных места работы - это ведь и два больничных, и два декретных отпуска. Неплохо)

Maksimus
16.10.2017, 21:50
это ведь и два больничных, и два декретных отпуска. Неплохо)
это точно не прокатит. А если и прокатит, то грозит уголовкой - ст. 159.2 УК.

Добавлено через 3 минуты
Хотя тут надо разбираться - вроде, даже совместителю вполне законно оплачивают больничный лист.

Courtney Love
16.10.2017, 22:23
это точно не прокатит. А если и прокатит, то грозит уголовкой - ст. 159.2 УК.

Добавлено через 3 минуты
Хотя тут надо разбираться - вроде, даже совместителю вполне законно оплачивают больничный лист.
Вроде оплачивают, но при определенных условиях.
Два официальных места с трудовыми сразу дают такую " возможность".

IRA2001
16.10.2017, 22:28
Сейчас мотив буха не вспомню точно, но что-то связанно с единой базой, то ли пенсионного, то ли налоговой.
Маловероятно. Работодатель производит отчисления, отчет о составе и структуре персонала также сдается, но "состыковывать" основное место работы и по совместительству никто не будет, да и технически это невозможно.
Даже если кому-то в голову взбредет, то риски с точки зрения последствий отсутствуют - работодатель не может знать, принимая сотрудника на основную штатную позицию, есть ли у него другое место работы с объемом более 0,5 ставки.

Добавлено через 1 минуту
два больничных
Нет! Больничный лист можно предъявить к оплате в ОДНОМ ИЗ мест работы. При этом для расчета пособия можно собрать справки с разных мест (если по данному месту сумма пособия не максималка).

Добавлено через 1 минуту
два декретных отпуска
если имеете в виду отпуск по уходу за ребенком, то он только по одному месту работы и только одному из родителей (или оных) предоставляется и это легко проверяется

Добавлено через 42 секунды
Два официальных места с трудовыми сразу дают такую " возможность".
трудовые книжки к этому не имеют отношения

Добавлено через 1 минуту
А, вот еще что забыл. У них недавно появился свой лоукостер со сравнительно невысокими ценами:
https://www.butaairways.az/ru/
ага, мы им и полетим. На форуме, кстати посоветовали :)

Courtney Love
16.10.2017, 22:29
IRA2001, совместителю разве не оплачивают больничный, если он там два последних года отработал и работодатель перечислял выплаты в ФСС?

IRA2001
16.10.2017, 22:33
Courtney Love, больничный оплачивается по одному месту работы, а вот справки можно принести в это одно место хоть со всех мест. Но более потолка не оплатят всё равно (совокупно)!

Добавлено через 2 минуты
Пример: допустим у меня одно место основной работы и три по совместительству. При недомогании я беру больничный, но предъявляю его к оплате на работе по совместительству (на основном продолжаю работать). При этом несу туда справки о доходе за 2 года с других мест работы для увеличения суммы пособия по нетрудоспособности. И в этом нет ничего противозаконного, часть затрат возмещает ФСС

Старший докторенок
17.10.2017, 07:49
IRA2001, а можно так: на одном месте на б/л, а на другом продолжать работать? Вроде бы как мошенничество получается. Если уж болен и не можешь работать, то болен. А если на одном работаешь, то значит уже не болен.

IRA2001
17.10.2017, 08:10
а можно так: на одном месте на б/л, а на другом продолжать работать?
запрета на это не установлено. Кроме того, на разных местах работы условия труда могут различаться. Поэтому кабинетную работу в болезненном состоянии выдержать можно, а вот преподавателем на ногах весь день стоять сил нет.

мошенничество получается
это не так

nauczyciel
17.10.2017, 09:17
командировки - это путешествия
Увы, нет. В командировке ты работаешь, а в путешествии отдыхаешь.

Рената
17.10.2017, 09:47
На самом деле надо бы разобраться, но когда я беру больничный, мне их выписывают два: один на основную работу - в универ, второй на работу по совместительству. И на работе по совместительству еще просят копию основного больничного. Что и как мне при этом оплачивают, я не заморачивалась.

IRA2001
17.10.2017, 09:54
когда я беру больничный, мне их выписывают два: один на основную работу - в универ, второй на работу по совместительству.
это подход, который существовал ранее, но и сейчас им можно пользоваться - не возбраняется. Как альтернатива ему - вариант с одним больничным и оплатой по совокупному заработку.

Zaic
17.10.2017, 10:54
человек уже имеет основное место работы

А что это означает юридически?
Я по трудовому договору работаю в компаниях А и Б. Если бы не было трудовых книжек, как определить - какое место работы считать основным? И зачем это определение вообще может быть нужно?

4gost
17.10.2017, 11:15
Если бы не было трудовых книжек, как определить - какое место работы считать основным?
Это должно быть указано в трудовом договоре

Maksimus
17.10.2017, 11:41
Я по трудовому договору работаю в компаниях А и Б. Если бы не было трудовых книжек, как определить - какое место работы считать основным?
Это указывается в тр.договоре.

И зачем это определение вообще может быть нужно?
В особенностях правового регулирования труда совместителей.
Вот представьте, если было бы два основных, "равноправных" места работы. Один работодатель бы дал отпуск в одно время, другой в другое. И что делать? Уйдешь в отпуск по одному месту, по другому поставят прогул. А договориться не всегда получается.
А совместителю обязаны дать отпуск в период основного. Типа работа по основному месту "главнее". И таких тонкостей масса.

Zaic
17.10.2017, 14:35
Это указывается в тр.договоре.

Посмотрел образцы - действительно, указывается.
Поразился.
Интересно, на Западе тоже такие же пункты в договор включаются?

Лучник
17.10.2017, 14:36

Думаю, это пережитки советского времени. Слишком гуманистичная норма для капитализма.

Maksimus
17.10.2017, 15:41
не думаю. Впрочем, я с их трудовым законодательством близко не знаком.

Рената
17.10.2017, 17:38
У меня в период отпуска по основной работе как раз совместительская активизируется.

LeoChpr
17.10.2017, 18:42
Что-то не увидел поздравлений с днюхой нашего профессора Лучника! С днем рождения, профессор!

Maksimus
17.10.2017, 19:00
C ДР, док :beer:
Хотя сегодня можно и покрепче
http://vodkasleza.ru/images/racks/14.png

докторенок
17.10.2017, 19:11
Лучник, с праздником, коллега! Новых достижений на научном и литературном поприще!!:super:

Старший докторенок
17.10.2017, 19:13
Лучник, здоровья и процветания!!

LeoChpr
17.10.2017, 19:31
и покрепче
Макс. Подарок замечательный, но вот с градусом промашка вышла. 45 надо.

Dereza
17.10.2017, 20:25
Лучник, поздравляю! Всего наилучшего! И побольше!

Димитриадис
17.10.2017, 20:53
Лучник, с Днём Рождения! Успехов в семейной и личной жизни! :)

kravets
17.10.2017, 21:02
Ничего, что я снова про Баку? Вернее, про карту Сбербанка в Баку? Сейчас имел душещипательный разговор с их службой поддержки на 34 минуты (так сотовый написал) о причинах отказа в обслуживании (хорошо, что с собой была еще и карта зарубежного банка) - Ira2001, внимание!!!

Итак, при въезде у нас с женой было маленько манат (на такси хватило), в полпятого утра что-то не заладилось с оплатой картой и ресепшен махнуло рукой и отправило нас спать: позднее утро раннего утра мудренее.

Поздним утром снова не заладилось, но пришла СМС от Сбербанка: операция отклонена, обратитесь в контактный центр по телефону. Ага. Ладно, оплатили другой картой. Нормальный банк был рядом, но банкомат показал фигу с такой же СМС. Ладно, думаю, у меня Азербайджан небось в особом режиме не открыт.

Сейчас во время беседы с ТРЕМЯ девочками из службы поддержки (полагаю, каждая предыдущая передавала меня следующей, чтобы не порадовать клиента истерикой) выяснилось, что:
1) Сбербанк имеет право заблокировать любую операцию, которая покажется ему подозрительной, в любой стране независимо от того, в белом или черном списке эта страна есть;
2) в этой ситуации нужно звонить в службу поддержки, или на сайте просить обратный звонок, или заходить к ним в чат и формулировать проблему;
3) лучше всего перед поездкой в "новую" страну позвонить в Сбербанк и явно об этом объявить;
4) п. 3 не исключает применения п. 1, ибо левой пятке Сбербанка в виде некоего пункта 3.22 правил глубоко начхать на п. 3.

Жена со старшей дочкой даже вырубили звук у телевизора на кухне, чтобы наслаждаться нюансами моего общения. Когда я к ним пришел, рожицы у них были веселые-веселые, и дочка сразу объявила: "Папа, ну ты ведь ни одного плохого слова не сказал!"...

Вот как-то так.

Maksimus
17.10.2017, 21:10
Я заграницу всегда с налом езжу, карта - на резервный случай.

Courtney Love
17.10.2017, 21:12
kravets, а карта валютная?

kravets
17.10.2017, 21:14
kravets, а карта валютная?

Рублевая. Непринципиально.

Courtney Love
17.10.2017, 21:21
Рублевая. Непринципиально.
Ну сбербанк что хочет, то и делает.

IRA2001
17.10.2017, 23:42
kravets, спасибо!

Лучник
18.10.2017, 07:10
Maksimus, да, пивал я такую. докторенок, Старший докторенок, Dereza, спасибо, коллеги!

avz
18.10.2017, 08:39
Ну сбербанк что хочет, то и делает.

Не только он. Мы на то же нарывались на "Клюкве" - вдруг внезапно оказывается, что зарубеж полностью блокирован, хотя об этом никто не просил. Перед каждой поездкой ходили, убеждались, что вот именно сейчас зарубеж открыт. Карту брали как резервную, но с Сбером ни разу проблем не было (в Азербайджан не ездил).

Longtail
18.10.2017, 10:24
У Сбера большие проблемы с блокировкой. Сам ездил по многим странам и везде можно было платить сберовской золотой картой. В Доминикане, на Кубе, в Азербайджане, по всей Европе без проблем. Однако дома, когда мне скинули 3 тысячи долга, мою карту сразу заблокировали. Пришлось перевыпускать и ходить в отделение. Так что аккуратней, неизвестно, когда и что может произойти.

PS: Для долгов завел отдельную теперь. С золотой только трачу.

tanya92
18.10.2017, 10:52
[QUOTE=Longtail;660558]У Сбера большие проблемы с блокировкой. Сам ездил по многим странам и везде можно было платить сберовской золотой картой. В Доминикане, на Кубе, в Азербайджане, по всей Европе без проблем. Однако дома, когда мне скинули 3 тысячи долга, мою карту сразу заблокировали. Пришлось перевыпускать и ходить в отделение. Так что аккуратней, неизвестно, когда и что может произойти.

PS: Для долгов завел отдельную теперь. С золотой только трачу.[/QUOTE=]

Максимус!
Вот теперь не говорите, что у него доходы с расходами не совпадают :).
Как Филеас Фогг катается.

В то он заведении, в том :).

4gost
18.10.2017, 10:55
Сбербанк имеет право заблокировать любую операцию, которая покажется ему подозрительной, в любой стране независимо от того, в белом или черном списке эта страна есть;
это актуально не только для Сбера - любой банк имеет право без объяснений заблокировать любую операцию (и не только по картам), которая кажется ему подозрительной. Другой вопрос, что критерии подозрительности у каждого банка свои

Maksimus
18.10.2017, 10:57
tanya92, мне пока это ни о чем не говорит. Такие вояжи можно совершать и со средними доходами.

tanya92
18.10.2017, 11:48
tanya92, мне пока это ни о чем не говорит. Такие вояжи можно совершать и со средними доходами.

Мне не это говорит, а вспомнилось, как он реплику про одно структурное подразделение выдал, что оно "особенное", а он...

Тима к нему надо, короче.

Дмитрий В.
18.10.2017, 12:05
Лучник, с Днём Рождения! Успехов в семейной и личной жизни!
Профессор, с запозданием, но с Днем рождения!

Team_Leader
18.10.2017, 12:41
Вадим-ака,

не знаю, видели ли Вы на Фейсбуке мое поздравление, однако дуюлирую здесь!

Больих творческих успехов и безусловного счастья в личной жизни еще на ближайшие как минимум 65 лет!
Аксиос! Долгая лета!

Maksimus
18.10.2017, 12:53
Каждый квадрат - неделя. Прожил - закрась.

https://bizhint.net/wp-content/uploads/2016/12/90-let-realnoy-zhizni-v-nedelyah.jpg

Рената
18.10.2017, 13:38
Блин, а если все-таки не рассчитывал, а дожил? Пенсия - все?

LeoChpr
18.10.2017, 14:05
Пенсия - все?
А кто Вам право дал на этом свете долго засиживаться? Меру бы надо знать.

Музейщик
18.10.2017, 14:26
если все-таки не рассчитывал, а дожил?

Есть такое милое понятие "срок дожития" (после выхода на песнию). Сейчас расчетная норма что-то около 20 лет.

LeoChpr
18.10.2017, 15:13
что-то около 20 лет
А потом в подарок от ПФР по почте маленькая бандероль с веревкой и мылом.

Maksimus
18.10.2017, 15:24
Блин, а если все-таки не рассчитывал, а дожил?
cчитайте, что это вам подарок...

Старший докторенок
18.10.2017, 16:16
Сейчас позвонили из Сбербанка, и любезно пригласили прийти забрать карточку МИР. Весь юмор состоит в том, что я получаю зарплату на карточку другого банка. Видать наш работодатель оптом скинул список сотрудников не разбираясь, кто на какие карточки зарплату получает.

докторенок
18.10.2017, 16:19
А потом в подарок от ПФР по почте маленькая бандероль с веревкой и мылом.

Не правильная посылка. Нужно как в Китае: три предмета - желтый шнурок, чаша с опиумом, мелко нарезанная золотая фольга. Выбор должен быть. Мы вроде как свободное государство.

kravets
18.10.2017, 16:28
Сейчас позвонили из Сбербанка, и любезно пригласили прийти забрать карточку МИР. Весь юмор состоит в том, что я получаю зарплату на карточку другого банка. Видать наш работодатель оптом скинул список сотрудников не разбираясь, кто на какие карточки зарплату получает.

А теперь будете на МИР получать. Без вариантов...

Старший докторенок
18.10.2017, 16:29
желтый шнурок,.

шелковый шнурок... А так, да выбор должен быть...

Добавлено через 1 минуту
А теперь будете на МИР получать. Без вариантов...

Ну пока получила на старую карточку. И самое интересное - МИР того банка я тоже получила.

4gost
18.10.2017, 16:44
я уже писал летом - у супруги на работе было абсолютно то же самое

Team_Leader
18.10.2017, 16:56
PpMDpS_0H1c