Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
Lord Marlin
19.02.2019, 18:52
Старший докторенок, ну так а я о чем?
но не надо делать из базы спец курс. это то с чег оя начал. можно и по учебнику, но скучно. лучше всего база с дополнениями и расширениями, но не чтоб интерест препода преобладал над базой.
а то бывало в 70х в НГУ, ой квантовая механика фигня, вы ее сами в учебнике прочитаете, а вот квантовая электродинамика новая штука, интересная, сейчас я ее вам буду рассказывать. и давай то, что еще даже не во всех монографиях опубликовали вываливаать на студентов, которые даже основы этой штуки не знают еще.
не надо так.. потом у таких студентов травма на всю жизнь ))))
Старший докторенок
19.02.2019, 19:30
Lord Marlin, ну понятно, Вам не повезло с преподавателем в университете и Вы это проецируете на всех. А я за то, что каждый лектор, который читает лекции - уникален и нельзя студентов этой уникальности лишать. Нельзя лектора, который читает лекции считать только "говорящей головой", который тупо повторяет учебник, который есть в интернете. Учебник студенты и сами прочитать могут. Нельзя лишать студентов и преподавателя живого общения. Повторюсь еще раз: в качестве факультатива послушать лекцию в ВШЭ или забугорного специалиста студент может, и может быть вузы это и должны делать. И возможно как раз по спецкурсам. Но ликвидировать лекции именно по базовым дисциплинам нельзя. Типо: вот Вам ребята курс из ВШЭ по истории социологии и сидите и изучайте.
Lord Marlin
19.02.2019, 19:41
ну понятно, Вам не повезло с преподавателем в университете и Вы это проецируете на всех.
блин. не читайте между строк. читайте строки.
мне не нравится, когда курс, который должен быть базой превращают в немног обазы+довольно много спец курса, который мне нафиг не уперся. да препод приколен и слушать инетерестно, но не хочу я это и не надо не это. дайте лчше базы побольше.
вот читают все этот курс истории россии из вашго примера всему потоку истфака, есть те кому интеерстно смутное время, они ваще писают кипятком, а есть те, кому хочется законы хамурапи разбирать или ионнна безземельного. ему нафиг не уперся в базовом курсе истории отечества спец курс по смутному времени за счет базы.
я про это говорю
докторенок
19.02.2019, 20:05
вот читают все этот курс истории россии из вашго примера всему потоку истфака, есть те кому интеерстно смутное время, они ваще писают кипятком, а есть те, кому хочется законы хамурапи разбирать или ионнна безземельного. ему нафиг не уперся в базовом курсе истории отечества спец курс по смутному времени за счет базы.
я про это говорю
Лихо Вы все смешали. Законы Хаммурапи - это вообще другой курс. Его тоже в обязательном порядке изучают все историки. Более того, Вы себе плохо представляете как читается курс по истории у историков в вузе. Он читается несколько семестров и каждый семестр читает разный преподаватель, и именно тот, который является специалистом в соответствующем периоде. То есть там где есть смутное время его и читает специалист по смутному времени. И соответственно смутному времени отводиться именно столько времени сколько ему положено, а не за счет других тем.
Lord Marlin
19.02.2019, 20:41
Лихо Вы все смешали.
я для примера. пусть будет "иван 3 - первый царь" и "полки новог остроя при романовых"
а не за счет других тем.
и это прекрасно.
у нас так же, но регулярно в общих курсах проявляются "научные интересы" препода. и они занимают больше, чем следовало бы.
просто иногда (с хорошей такой регулярностью) курс, в котором
То есть там где есть смутное время его и читает специалист по смутному времени.
правращается в курс про смутное время и галопом по европам про все остальное.
вот эт оплохо. что неправильного в том, что я говорю?
докторенок
19.02.2019, 21:17
у нас так же, но регулярно в общих курсах проявляются "научные интересы" препода. и они занимают больше, чем следовало бы.
?
Если это было так у вас, то это не значит, что так есть везде и уж тем более, что это не повод отказываться от обычных лекций в вузе. Где гарантия, что скажем условно московский крутой лектор тоже не будет тянут одеяло на "свои" темы?
Добавлено через 2 минуты
правращается в курс про смутное время и галопом по европам про все остальное.
вот эт оплохо. что неправильного в том, что я говорю?
А кто вам сказал, что именно так и будет? Еще раз: в провинциальном вузе есть уникальный специалист по смутному времени, автор целого ряда монографий по этой теме. Почему студенты должны быть лишены возможности услышать его лекции по этому периоду? Кто вам сказал, что он все лекции будет говорить только про смутное время? А вот запись его лекций послушать студентам другого вуза в дополнение к лекциям своего преподавателя было полезно.
Lord Marlin
19.02.2019, 21:19
не повод отказываться от обычных лекций в вузе.
да не предлагал я от них отказаться!
Где гарантия, что скажем условно московский крутой лектор тоже не будет тянут одеяло на "свои" темы?
и про то, что вшэ говорят правильно я тоже ничего не сказал.
я только сказал, что лекций и вправду много, лучшеб семинары и практики ввели. я даже про онлайн образовани ни слова не сказал.
после разговора с вами обеими у меня уже стойкое ощущение появляется, что так что угодно в социлогии и истории можно найти при желании. если так мое одно предложение смогли развести на несколько страниц.....
докторенок
19.02.2019, 21:26
Lord Marlin, а что сейчас семинаров и практики нет? В два раза больше, чем лекций? О чем тогда спор?
Добавлено через 45 секунд
после разговора с вами обеими у меня уже стойкое ощущение появляется, что так что угодно в социлогии и истории можно найти при желании. если так мое одно предложение смогли развести на несколько страниц.....
Ну да кто тут начал одергивать: науку на общих курсах не докладывать?
Lord Marlin
19.02.2019, 21:28
А кто вам сказал, что именно так и будет? Еще раз: в провинциальном вузе есть уникальный специалист по смутному времени, автор целого ряда монографий по этой теме. Почему студенты должны быть лишены возможности услышать его лекции по этому периоду? Кто вам сказал, что он все лекции будет говорить только про смутное время? А вот запись его лекций послушать студентам другого вуза в дополнение к лекциям своего преподавателя было полезно.
нет, это уже за гранью... мои слова перевирать.
слово предположение, опасение, гипотеза вообще не знакомо?
есть не нулевая вероятность, что так будет. вероятность. чем круче спец в своем вопросе, тем, обычно, выше такая вероятность. так как ему не интерестно читать ОБЩИЙ курс рядом со своей темой. вот это плохо.
спец о вопросу - пусть делает спец курс.
докторенок
19.02.2019, 21:35
есть не нулевая вероятность, что так будет. вероятность. чем круче спец в своем вопросе, тем, обычно, выше такая вероятность. так как ему не интерестно читать ОБЩИЙ курс рядом со своей темой. вот это плохо.
По вашей логике общие курсы должны читать люди, которые вообще никакими специалистами ни в чем не являются, просто пересказывают учебник. Лично я очень сомневаюсь в предлагаемой вами закономерности. Сама много лет читаю курс истории государства и права, сама специалист по Эпохе великих реформ, по вашей логике я кроме этих реформ ничего не объясняю. Все я объясняю.
Старший докторенок
19.02.2019, 21:45
Lord Marlin, я вообще не об этом говорю: что и как должен читать лектор. Я говорю о дистанционных курсах: нельзя общие курсы переводить на дистант. Лекции должны идти очно. А дистанционные должны быть только в дополнение. Вуз можно обязать обеспечить платформу для таких курсов, можно обязать вуз предложить некоторые лекции. Хочет студент слушать забугорного специалиста - пожалуйста, хочет Лучника из Ижевска - пожалуйста, но у него должен быть основной курс, который он слушает в аудитории. А не общий курс, который он должен по интернету осваивать в лице лектора из ВШЭ. Типа он хороший специалист, а в других вузах специалистов нет.
_Tatyana_
19.02.2019, 22:30
Типа он хороший специалист, а в других вузах специалистов нет.
ну есть и такие лектора, и такие курсы. просто насколько они могут быть востребованы вне "родного" вуза.
Лекториум "физтеха" - там есть вещи, которые лучше прочесть трудно, чем у них они прочитаны. да, общая физика, но не все другие вузы их углубленный уровень освоят. да и базовый тоже, что уж там.
Maksimus
19.02.2019, 22:39
нельзя общие курсы переводить на дистант. Лекции должны идти очно.
кто вам такое сказал? Можно и нужно. Особенно по гуманитарным предметам.
Зачем мне слушать условного лучника в аудитории, если я его послушаю в любое удобное мне время?
А для общения с преподом есть семинары.
_Tatyana_
19.02.2019, 22:44
так как ему не интерестно читать ОБЩИЙ курс рядом со своей темой. вот это плохо.
поддержу. я вот сейчас на кафедре пытаюсь с этим бороться, не одна конечно.
надо обязать каждого ППС вычитывать обязательный минимум. хочешь рассказать что-то больше и глубже - не за зарплату, а в свободное от работы время. и тем, кто захочет это слушать.
а то каждый в чем силен, на то и делает акцент. один колебания читает 2/3 семестра, другой шредингера выкидывает с максвеллом - ибо "сам я их не люблю".
а в РП все красиво, да.
должна быть унификация базовых дисциплин. да, часто и трудоемкость дисциплин разная и их продолжительность, но "творчество" надо сокращать на базовых курсах до минимума и жестко контролировать результаты освоения программы.
в идеале - независимым экзаменатором. ИМХО, это спустит некоторых "звезд" на землю, и уменьшит коррупцию в вузах.
Lord Marlin
19.02.2019, 23:20
а у РП все красиво, да.
а эти вообще ленивые жопы. им дали реальный инструмент, но почти никто не пользуется. или не хотятт или бояться трогать
Martusya
19.02.2019, 23:34
_Tatyana_, гуманитарии прекрасны. Философ рассказывает что бабы дуры, идите замуж, нах вам дипломы, чоприперлисьваще. Русичка вещает что в Европе кругом геи, всех содомизируют чуть ли не на границе и только в России скрепы и ценности, идите замуж, чоприперлисьваще. Обоссать и сжечь пора всю эту гуманитарщину. Никто ее нормально не читает. Пардон, был напуган.
_Tatyana_
19.02.2019, 23:57
Martusya, так нельзя, это не толерантно. просто сжечь
Lord Marlin
20.02.2019, 00:56
Martusya, так нельзя, это не толерантно. просто сжечь
там красивые бывают))
Courtney Love
20.02.2019, 01:21
Согласна, вполне можно гуманитарные лекции смотреть и слушать в записи. Вот в чем, например, отличие той лекции докторят, которую тут выкладывали - в живую ее слушать или в записи? Вопросов из зала особо не было, во взаимодействие со слушателями не вступала, тогда какая разница? Мне вообще нравятся западные подходы, когда лектор начинает с вопросов к аудитории и как-то пытается обращаться к залу в течении своего рассказа.
Добавлено через 5 минут
там красивые бывают))
Где? На гуманитарных кафедрах со средним возрастом 56 лет? Ну да.
во взаимодействие со слушателями не вступала
по-моему как раз вступала
Вопросов из зала особо не было
но могли бы и быть в изрядных количествах
слушатели разные попадаются, некоторые забросают вопросам только так
Ну если там будет одна красивая 25-летняя выпускница педа на пяток очень старых теток, то как раз среднее 56 и наберется :)
докторенок
20.02.2019, 08:58
кто вам такое сказал? Можно и нужно. Особенно по гуманитарным предметам.
Зачем мне слушать условного лучника в аудитории, если я его послушаю в любое удобное мне время?
А для общения с преподом есть семинары.
При таком подходе лекции вообще не нужно. Можно в удобное время просто учебник почитать. Лекция - это общение с аудиторией. Лично я не просто вещаю, а задаю вопросы, даю здания (вспомнить, сравнить, придумать свои примеры), то есть слушатели не просто слушают, а работают. У нас в вузе не практикуют собирать по 200 человек на лекцию, максимум 50.
Добавлено через 1 минуту
по-моему как раз вступала
Я к доске никого не вызвала.:D
Димитриадис
20.02.2019, 09:20
там красивые бывают))
Трахнуть, обоссать и сжечь! :cool:
докторенок
20.02.2019, 09:28
Мне вообще нравятся западные подходы, когда лектор начинает с вопросов к аудитории и как-то пытается обращаться к залу в течении своего рассказа.
На Западе вообще принято давать задание ДО лекции. Студент приходит, зная самые основы. А уже на лекции идет разбор этих основ. Не помню название фильма, кажется "Блондинка в законе", там девица пришла на лекцию и лектор поняла что ее задание эта студентка не выполнила. Так ее с треском выгоняют из аудитории. У нас бы пришлось выгонять 2/3 студентов. Лектора не поняли бы.
Team_Leader
20.02.2019, 10:19
На Западе вообще принято давать задание ДО лекции. Студент приходит, зная самые основы. А уже на лекции идет разбор этих основ. Не помню название фильма, кажется "Блондинка в законе", там девица пришла на лекцию и лектор поняла что ее задание эта студентка не выполнила. Так ее с треском выгоняют из аудитории. У нас бы пришлось выгонять 2/3 студентов. Лектора не поняли бы.
"- А шо Битлз - поют картаво, фальшивят - совершенно переоцененная группа.
- А Вы таки их слышали?
- Да, мне Рабинович по телефону напел."
Maksimus
20.02.2019, 10:59
Лекция - это общение с аудиторией.
Кто вам сказал такую чушь? Лекция - это в первую и главную очередь (особенно для гум.предметов) устное изложение материала, при необходимости с использованием доски, мультимедийных возможностей и т.п.
Вопросы тут не основное, все они должны обсуждаться на семинарах. Если на лекции много времени уделять вопросам, то не хватит времени дать базу, начитать материал, а значит программа не будет выполнена и из-за отдельных личностей пострадает весь поток.
Team_Leader
20.02.2019, 11:18
Maksimus, еще раз, лекция - это устаревший формат технологии копировально-множительной техники (примерно как технология раздельного сбора мусора - устаревшая технология вторичной переработки ресурсов), соответствующий уровню автоматизации и механизации, доступному в эпоху, когда все это создаваось (раннее средневековье).
Уже в 90ые с распространением ксероксов в принципе проблема решалась, 10 лет назад просто курс лекций можно было разослать всем участникам по е-мейл,а уж сейчас технологии интерактивных курсов.
И да, в 50ые годы вполне можно было и прочитать учебник.
Так что, надо признать, лекция - рудиментарный формат, весьма неэффективный.
Студент на лкции 95% своих ресурсов тратит на подробное конспектирование и ни на что более, на восприятие у него ресурсы почти не тратятся.
Поэтому, чаще всего - студент, добросовестно посещавший все лекции - при подготовке к экзамену смотрит на свои же конспекты, как баран на новые ворота.
и учит все с нуля.
Как-то так.
От этого давно пора уже уходить.
там красивые бывают))
В 56 лет нельзя быть красивой (красивым)?
Team_Leader
20.02.2019, 11:22
В общем, коллеги, надо - и я призываю нас всех - критически смотреть на многие привычные вещи, и думать не о том, как держаться за старые неэффективные институты, а о том, как придумать и внедрить новое и эффективное.
Надо генерировать картину будущего, а не заниматься рефлексией, на это нас ориентирует наш Президент В.В. Путин и под его грамотным руководством Администрация Президента.
Димитриадис
20.02.2019, 11:30
Team_Leader, уже один сгенерировал. "Глубинный народ" и "глубинное государство" и вот это всё. Победоносцев и Уваров переворачиваются в гробах.
От этого давно пора уже уходить.
Я начинаю свое общение с новой аудиторией примерно в таком ключе: "Когда люди еще не умели читать и писать, они, чтобы передать накопленные знания, рассказывали друг другу новости и частично изображали это наскальными рисунками. С появлением книгопечатания формат передачи знаний строился следующим образом - один грамотный с амвона читал бесценную книгу, а немногочисленные свободные от земледелия и скотоводства люди внимали ему с почтением. Следующий этап - люди смогли записывать то, что им зачитывают. А мы с Вами уже находимся на том этапе развития науки и техники, когда Вам не спится в три часа ночи и Вы смотрите из дома прямую трансляцию операции на тазобедренном суставе из ведущей мировой клиники. Поэтому, вслед за изменениями в мире, наш с Вами формат общения должен также меняться".
Maksimus
20.02.2019, 11:38
Maksimus, еще раз, лекция - это устаревший формат
Это не мне надо объяснять, а докторятам. Именно они обосновывают важность лекций задаваемыми вопросами, что:
а) не соответствует предназначению лекционных занятий;
б) как ты правильно заметил и я об этом неоднократно говорил, устареванием формата традиционных лекционных занятий по большей части дисциплин (уж по гуманитарным - точно).
Team_Leader
20.02.2019, 11:43
Team_Leader, уже один сгенерировал. "Глубинный народ" и "глубинное государство" и вот это всё. Победоносцев и Уваров переворачиваются в гробах.
Как нас учит российский экономист (и декан экономфака МГУ) профессор Аузан (на мой вопрос о соотносимости подхода технологических укладов и подхода институциональных изменений) - "к результату можно придти разными путями".
Победоносцев не жил в 21 веке. Это не значит, что его путь неправильный.
Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, в нашем мире истина и правда - относительна. В этом плане Мединский - бесконечно прав.
А истинную правду до Страшного Суда мы не узнаем.
Так что давайте исходить из реальности.
Коль скоро Высшие Силы нас направили жить здесь и сейчас.
По всем остальным вопросам - есть институт священника, исповеди, отпевания, в конце концов.
Аминь, коллеги!
докторенок
20.02.2019, 11:57
Кто вам сказал такую чушь? Лекция - это в первую и главную очередь (особенно для гум.предметов) устное изложение материала, при необходимости с использованием доски, мультимедийных возможностей и т.п.
Вопросы тут не основное, все они должны обсуждаться на семинарах. Если на лекции много времени уделять вопросам, то не хватит времени дать базу, начитать материал, а значит программа не будет выполнена и из-за отдельных личностей пострадает весь поток.
А кто вам сказал такую чушь?
Team_Leader
20.02.2019, 12:16
А кто вам сказал такую чушь?
Вы так говорите, будто отвечаете человеку с образованием в размере максимум ПТУ, даже и не знающему, "где тот институт и находится". :yes:
Совет: более адекватно воспринимать образовательный уровень собеседника :yes:
Человеку, имеющему диплом о ВО - в принципе не надо говорить ничего, у него собственный опыт - по умолчанию достаточен в подобном вопросе.
докторенок
20.02.2019, 12:19
Совет: более адекватно воспринимать образовательный уровень собеседника :yes:
.
Ну я так и делаю.
Добавлено через 1 минуту
Это не мне надо объяснять, а докторятам. Именно они обосновывают важность лекций задаваемыми вопросами, что:
а) не соответствует предназначению лекционных занятий;
.
Ну, ну, конечно, у вас же огромный опыт чтения лекций.
Старший докторенок
20.02.2019, 12:20
Team_Leader, Maksimus, в аудиторию когда последний раз входили? И не лекцию послушать, а читать лекции студентам? Несете всякую глупость...
А давайте вообще все образование как В.И. Ленин - экстерном - учебники есть. А гуманитарные науки вообще отменим. На кой нужна история, литература и другие науки... О каком государстве мы можем вообще говорить? Будем все как Тим на японцев работать.
докторенок
20.02.2019, 12:22
В общем, коллеги, надо - и я призываю нас всех - критически смотреть на многие привычные вещи, и думать не о том, как держаться за старые неэффективные институты, а о том, как придумать и внедрить новое и эффективное.
.
Мысль правильная, но новое обычно опирается на старое и самое главное - новшества не должны быть ради новшеств, они должны органически вписываться в учебный процесс и соответствовать его задачам. А то будет как у меня курсанты пытались доклады делать с презентацией.
Team_Leader
20.02.2019, 12:43
докторенок, вы сейчас смотрите Послание Президента Федеральному Собранию?
Коллеги, всем рекомендую!
Человеку, имеющему диплом о ВО - в принципе не надо говорить ничего, у него собственный опыт - по умолчанию достаточен в подобном вопросе.
Да ладно!!!
Старший докторенок
20.02.2019, 12:49
Team_Leader, а кто работать будет?
Team_Leader
20.02.2019, 12:49
Старший докторенок, ну, с учетом того, что вы сейчас тут пишите - вряд ли вы читаете сейчас лекцию.
докторенок
20.02.2019, 12:51
Team_Leader, нет, не смотрю.
Team_Leader
Да ладно!!!
а как же "обратная связь с потребителем"?
Коллеги, мы все ооочень недооцениваем обратную связь!
Давайте работать над улучшением обратной связи, давайте запрашивать обратную связь!
Добавлено через 31 секунду
Team_Leader, нет, не смотрю.
большое упущение! :idea:
Старший докторенок
Team_Leader, я болею. На больничном. А так по расписанию у меня сегодня два занятия: семинар в 7.45 и лекция в 12.45.
Team_Leader
20.02.2019, 12:53
Главное, коллеги, не раскачивать макроэкономическую ситуацию!
И рост, коллеги, производительности труда!
докторенок
20.02.2019, 12:53
большое упущение! :idea:
Ну вы сегодня в ударе в плане указивок другим! У меня и телека в данный момент перед глазами нет.
а как же "обратная связь с потребителем"?
Коллеги, мы все ооочень недооцениваем обратную связь!
Давайте работать над улучшением обратной связи, давайте запрашивать обратную связь!
Это Вы о чем сейчас?
Студенты - это работодатели преподавателей и потребители образовательной услуги?
Team_Leader
20.02.2019, 13:02
Студенты - это работодатели преподавателей и потребители образовательной услуги?
а Вы думаете иначе?
Коллеги, нет студентов - ни у кого, повторяю, ни у вас, ни у меня - нет работы! Это наш главный работодатель и потребитель!
Добавлено через 3 минуты
Коллеги, и вы и я - должны все это четко понимать!
_Tatyana_
20.02.2019, 13:08
Team_Leader, очень импозантны в сереньком костюме. Прям вот да, хорошо
Team_Leader
20.02.2019, 13:11
_Tatyana_, и это мы, коллеги, тоже должны четко понимать!
Димитриадис
20.02.2019, 13:13
Team_Leader, мы конечно понимаем, что вы наслушались ваших наставников, но вам лучше чем кому-то другому известно, что лозунги в этой стране не котируются уже лет сто.
*мечтательно* а в Смоленской и Тульской губерниях за них уже начинают бить в эффективную морду.
_Tatyana_
20.02.2019, 13:15
Team_Leader, я уже писала, что никак ППС не примут свой новый статус. Что они прежде всего оказывает образовательную услугу.
Димитриадис
20.02.2019, 13:16
*подвякивает*
_Tatyana_, и врачи тоже. Они оказывают медицинскую услугу.
Team_Leader
20.02.2019, 13:55
*мечтательно* а в Смоленской и Тульской губерниях за них уже начинают бить в эффективную морду
ничего не знаю.
Я сам играл за команду Тульской области (http://ti71.ru/news/society/9_tulyakov_vyshli_v_polufinal_konkursa_upravlentse v_lidery_rossii_po_tsfo_/) на конкурсе - в морду меня никто не бил.
Добавлено через 6 минут
Итог - если кому интересно - в ВК пруф выложен - грамота второй степени и включение в кадроый резерв АП.
Градация такая:
- Грамота первой степени - 30 человек, выходящим в финал.
- Грамота второй степени - 60 человек за ними (1 и 2 степень включают в кадровый резерв АП),
- Грамота Третьей степени - все остальные (в полуфинал было приглашено 450 человек, после ретеста осталось 383, то есть 293 человека получили 3 степень) - распределяют по кадровым резервам регионов.
Очень доволен.
отличное мероприятие. Суперские контакты.
Уже начал работать над 2-мя проектами по итогам из конкурсных контактов. Бизнес.
Добавлено через 8 минут
Даже в очередной раз "попал под лошадь" в двойстовеном качестве.
Полуфиналист из Москвы Алексей Силаков из Москвы считает, что «видение будущего» от ведущего российского экономиста принесет большую пользу, так как позволяет понимать те вызовы, которые будет возникать в мировой и российской экономической среде. «Я вижу по реакции зала, что это вызвало большой интерес, и очень хорошо отзовется в сердцах и умах и будет использовано в дальнейшей деятельности». (https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/news_170220198)
Maksimus
20.02.2019, 14:00
А давайте вообще все образование как В.И. Ленин - экстерном - учебники есть.
Почему нет? Я юрмагу почти как Ленин закончил.
А гуманитарные науки вообще отменим. На кой нужна история, литература и другие науки... О каком государстве мы можем вообще говорить?
Не передергивайте. Речь не о ненужности гумпредметов, а о форме их изучения.
Team_Leader
20.02.2019, 14:02
Откровенно говоря - грант 1 миллион на образоание - не нужен.
И так своего "бороду-то я сбрею" девать некуда.
А там еще фишка такая. Дают-то грант на миллион, но в листе, из чего можно выбирать - почти все сколковские программы, и там миллиона не хватает, надо столько же добавлять из своих.
Лететь ради этого в Сочи на неделю (с недешевым проживаением за свой счет в Сириусе) - эо тысяч 100 расходов.... Думаю, результат оптимален.
Иншалах, может когда вспомнят мою кандидатуру.
Добавлено через 1 минуту
Почему нет? Я юрмагу почти как Ленин закончил.
я с третьего курса перешел на экстернатную форму. отстрелял все дисциплины на 12 месяцев раньше срока.
И только из-за ВК пришлось год ждать защиты диплома.
Хотя, официально числился на очном.
Просто по отрывным ведомостям все досрочно сдавал (за год и два даже).
_Tatyana_
20.02.2019, 14:29
Team_Leader, а что надо жить прям в самом азимуте? Я там была не так давно на семинаре. Одноместный около 6. С завтраком и ужином. Гораздо меньше 100. С дорогой 50. Имхо зря не едете.
Добавлено через 7 минут
*подвякивает*
_Tatyana_, и врачи тоже. Они оказывают медицинскую услугу.
Мне оказывают
Team_Leader
20.02.2019, 14:42
Имхо зря не едете.
это вопрос риторический - чтобы ехать надо было занимать место в категории 1 степени :D - вторую степень не приглашают на финал.
Хотя, насчет не ехать, у меня неоткладываемая делегация из Токио тут на как раз неделю финала нарисовалась.
По расходам.
В Универе Сбербанка сутки были 8 тысяч. Сказали в Сириусе также будет.
Итого 8 суток по 8 - 64 тысячи ну и (если самолетом, а у мне безальтернативно, меня на работе расстреляют за еще двое суток на дорогу, быстрее 24 часов Москва-Сочи поездов не бывает) 20-30 тысяч на самолет и набежит.
Питание - вот уже и 100, и это по скромному.
_Tatyana_
20.02.2019, 15:09
Team_Leader, так вы вторую степень получили?жаль. Для вас 100 штук, это фигня, даже кредит брать не надо.
Что бы что- то поиметь надо сначала дать или вложиться. Позовут, езжайте непременно. Там такой хамам, отпад! Я про Сириус.
А номерной фонд там разный, можно и в двушке, и в трешке- тогда меньше сильно. Позвоните, спрос не грех
Team_Leader
20.02.2019, 16:00
Что бы что- то поиметь надо сначала дать или вложиться. Позовут, езжайте непременно.
Уже точно не позовут. 10 человек Лист ожидания (и шанс там нулевой, так как факторов отсева не просматривается, ретеста там нет) известен - меня там нет. Финалисты официально объявлены, желаем им успеха и хорошего хамама :)
Добавлено через 7 минут
О.... тока шо звОнили из губернской администрации (Тульской само собой) - ГТРК Тула хотит интервью взять :)
докторенок
20.02.2019, 16:02
О.... тока шо звОнили из губернской администрации (Тульской само собой) - ГТРК Тула хотит интервью взять :)
Ну хоть для телевидения голову помойте что ли.
Team_Leader
20.02.2019, 16:02
Любаа братцы любаааа люба братцы жиииииийыыыыть!
докторенок
20.02.2019, 16:04
Team_Leader, первый раз в жизни интервью будете давать?
Team_Leader
20.02.2019, 16:10
докторенок, так яж вроде на конкурсе с мытой был - претензий по этой части не высказывалось. И бритый тоже.
Хотя, слегка лысеющий :( как оказывается
Тута (https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/news_170220192) фото 23 (прямую ссылку не выдает) в крайне левой позиции.
Добавлено через 1 минуту
докторенок, да нет. Я ж в институтские годы был штатной новогодней елкой вуза (и да, в школе тоже, кстати).
Раза 3 по ТВЦ в программе о столичом образовании показывали, как "отличника, комсомольца, спортсмэна" на рубеже нулевых-90ых.
докторенок
20.02.2019, 16:13
Team_Leader, лысеющий? Как бы лысина блик не дала...
Добавлено через 1 минуту
[Раза 3 по ТВЦ в программе о столичом образовании показывали, как "отличника, комсомольца, спортсмэна" на рубеже нулевых-90ых.
Значит сейчас будет как первый раз:D Держитесь. Я уже привыкла. Только в прошлом семестре три раза интервью давала.
Добавлено через 26 секунд
Но голову все рано помыть не забудьте.
Team_Leader
20.02.2019, 16:18
докторенок, во фронтальной проекции не даст. Только в горизонтальной, как оказывается.
Как наш бывший ректор Иван Антоныч "Папаня" Мартынов про свои 40 лет вспоминал (когда его ректором назначили, а был он на минуточку до 72 лет ректором). что, дескать, в те годы волос у него было больше и даже "прическу можно было сделать"
Добавлено через 1 минуту
Но голову все рано помыть на забудьте.
причем, заранЕе :D
FHMrVQ5eeiw
Martusya
20.02.2019, 16:56
Значит сейчас будет как первый раз:D Держитесь. Я уже привыкла. Только в прошлом семестре три раза интервью давала.
Тима, а вас не смущает, что докторята выбрали вас, чтобы пиписями померяться?
Я б оскорбилась.
Team_Leader
20.02.2019, 16:58
Martusya, что я должен сделать?
Кинуть их в застенки НКВД?
у нас (пока еще) страна свободная, я же не могу запретить коллегам высказывать их частное мнение.
Out of my control.
Martusya
20.02.2019, 17:01
Martusya, что я должен сделать?
Я не знаю... Я еще не решила в чем больше дело - в недостаточном вашем великолепии или в избыточном их самолюбовании. Буду думать. Надумаю - расскажу, что кому делать.
Hogfather
21.02.2019, 07:50
Поздравляю Тим Лидера с его результатам. Жалко, конечно, что не вышел в финал. Видать, есть более достойные звания Лидер России, хотя в это трудно поверить.
_Tatyana_
21.02.2019, 08:39
Поздравляю Тим Лидера с его результатам. Жалко, конечно, что не вышел в финал. Видать, есть более достойные звания Лидер России, хотя в это трудно поверить.
Видимо на таких конкурсах нельзя с порога декларировать, что хочешь быть замом у настоящего лидера. А так да, я к поздравлениям присоединяюсь
Team_Leader
21.02.2019, 10:06
Hogfather, _Tatyana_, с учетом, что, откровенно говоря - система оценки конкурса являет собой "черный ящик" и по сути непрозрачна, но, то что следует из отчета - там оценивается "футбол по правилам фигурного катания" - причем не голы, а количество тактико-технических действий (грубо), причем не обязательно максимально эффективных, то я бы вообще к этому серьезно не относился.
Но если все-таки оставаться в рамках версии "черного ящика", то тут вопросы скорее не заполнения резюме и эссэ - я насколько видел у всех все примерно одинаково, а политические и биографические моменты.
Если смотреть список финалистов - 80% - сотруники компаний-партнеров конкурса (газпромнефть, сбербанк и тп), среди финалистов нет ни одного представителя инофирм.
В общем, спокойно надо ко всему относиться. Поигрались и хорошо.
Добавлено через 3 минуты
А, ну да, в во втором полуфинале от ЦФО аж целый один человек из зарубежной компании вышел в финал - Nissan North America, но учитывая, что Рено-Ниссан это практически весь Российский автопром и производства в России у них дофига, то это тоже не совсем "нероссийская компания".
С нашей конторой, которая тут принципиально кроме дилерских сетей ни во что не инвестирует по сути - не сравнить....
https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/news_210220191
Димитриадис
21.02.2019, 10:21
Обратите внимание на гифку с Васильевой!
https://tjournal.ru/politics/88530-reakciya-zala-na-poslanie-putina?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Lord Marlin
21.02.2019, 10:54
среди финалистов нет ни одного представителя инофирм.
есть вариант, что действительно сильные прдставитли не участвовали. приоритеты у них другие
Team_Leader
21.02.2019, 13:21
Lord Marlin, вы хоть понимаете, что в вашей фразе вообще нет никакого смысла? Кто такие сильные? По каким критериям сильные?
Участвовало изначально 250 тысяч человек. Это много.
Наверное, не все из них дураки и неорганизованные дебилы.
Добавлено через 1 час 47 минут
Обратите внимание на гифку с Васильевой!
а чего на нее вниманеи теперь обращать - она больше нам не начальник.
Старший докторенок
21.02.2019, 13:40
Team_Leader, у Вас дети в школу ходят..
Longtail
21.02.2019, 14:26
Team_Leader, ну, так будет какой-нибудь практический результат?
В АП были уже предложения? Или только в резерв и все.
Димитриадис
21.02.2019, 14:29
Team_Leader, по итогам прошлого конкурса Орешкин обещал взять себе зама из числа финалистов. Не знаю, взял ли...
М.б., имеет смысл провентилировать вопрос в Минэке? Если финалист пошёл на зам.министра, то вы как полуфиналист на зам.дир.департамента в министерстве уж наверняка-то потянете. А вдруг получится попасть в струю?
Team_Leader
21.02.2019, 15:25
Старший докторенок, школу так или иначе все окончат. Еще при этом забивать голову вопросом министра....
Добавлено через 1 минуту
Longtail, как ни странно по основной работе. Зацепил чела из целевой компании, уже обсуждаем проект на 20 миллионов долларов в год.
Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, взял. Двух замов, но они уже работали в правительственных структурах на уровне руководства департаментов.
Добавлено через 50 секунд
Я больше не буду участвовать. Гештальт закрыл, хватит.
Работать надо.
Добавлено через 3 минуты
И еще много интересных и разноплановых знакомств.
Добавлено через 57 секунд
Я все-таки коммерсант, а не чиновник. Госслужба - не мое. Не в своей тарелке.
Купи-продай - мне ближе.
08.00.05 Industry
21.02.2019, 15:39
Вот у нас на кафедре истории России работает уникальный специалист по смутному времени, автор многих книг на эту тему. Его лекции для студентов уникальные. Где он должен проявлять свою уникальность?
действительно уникальный специалист. и человек честнейший. только страдает дальнозоркостью.
халтуру в диссертации мединского увидел и золус написал. а пустоту в вашей диссертации как и в диссертации младшей не заметил.
чтобы понять что это пустота не надо быть историком. исследование строится на методологии. в ваших диссертациях ее нет.
но ваш уникальный специалист этого не разглядел
Maksimus
21.02.2019, 17:12
у Вас дети в школу ходят..
Васильева и для школ не начальник.
зам.дир.департамента в министерстве уж наверняка-то потянете. А вдруг получится попасть в струю?
думаете, выйдет больше 1 тима?
Team_Leader
21.02.2019, 17:30
Если финалист пошёл на зам.министра, то вы как полуфиналист на зам.дир.департамента в министерстве уж наверняка-то потянете.
(а) Был ли спрос на замдиректора департамента,
(б) плуфиналистов 3600 человек на всю Россию (даже дипломов категории 1 и 2 - 900 чел), победителей (брал Орешкин из Победителей) - 100 человек. Несопоставимые выборки, и 3600 чел - как-то многовато для обоснования претензий на исключительность.
(в) по деньгам это мне сейчас на понижение идти. Ну мне - ладно, амбиции, а дети мои чем тут виноваты, что их отец должен идти на меньшую зп?
Тем более финансовой подушки нет, а еще 5 лет и образовательные вопросы решать, а там гарантий никаких, а по нормальному 300 штук в год за душой свободных надо иметь. Чтоб быть готовым к любым раскладам.
_Tatyana_
21.02.2019, 17:32
Team_Leader, что такое 300 штук в год? В каких это единицах? В тимах
Team_Leader
21.02.2019, 17:41
И потом, взял Орешкин на цифровизацию.
Я по идеологическим мотивам это не приемлю, я убежден, что первоочередное - надо заниматься таки индустриализацией. Я это не воспринимаю, как серьезную задачу.
Вряд ли мы на такой базе сработаемся.
Добавлено через 34 секунды
_Tatyana_, в рублях. штука = 1000
буд-то в 90ых не жили.
Штука=кусок=1000
Добавлено через 2 минуты
В общем, сидим на попе ровно и таки ждем, когда "наши войдут в город".
e9U6A_c243w
Добавлено через 1 минуту
ZaOK0-_K4XI
Димитриадис
21.02.2019, 17:44
думаете, выйдет больше 1 тима?
Меньше в полтора раза.
Team_Leader
21.02.2019, 17:49
Меньше в полтора раза.
ну я ненастолько состоятельный человек, стобы позволить себе подобный "карьерный рост".
Lord Marlin
21.02.2019, 18:06
а еще 5 лет и образовательные вопросы решать, а там гарантий никаких
отдайте детей на естесвеннонаучные специальности.
мозги есть (теоертические у двух докторов дети должны быть вполне адекватные :) ) - разберуться и свалят спокойно. еще на уровне аспы, а то и маги.
ну и вам подешевле будет)) учиться на бюджете будут:)
Team_Leader
21.02.2019, 18:20
отдайте детей на естесвеннонаучные специальности.
мозги есть (теоертические у двух докторов дети должны быть вполне адекватные ) - разберуться и свалят спокойно. еще на уровне аспы, а то и маги.
ну и вам подешевле будет)) учиться на бюджете будут
ды пока рано говорить, но в моем лице естественно-научные специальности весьма в России с моей точки зрения дискредитированы.
Финансирования там - нет как и не было толком, предоставлется по принципу - дали ограниченному числу людей - остальные на бобах сидят.
Я видел сборища выпускников потока химфака МГУ жены, ничего привлекательного не увидел.
Образование - негибкое, конкретных навыков мало. если в индустрию - даже на пивзаводе - выпускник химфака - лаборант, а карьерный рост будет у технолога, так что склоняюсь к варианту скорее инженерному. Гибче, ближе к жизни и реальной деятельности.
Всю жизнь бегать за грантами и постдоками - нафик оно надо.
Единственное. но это уже не естественно-научнео направление - мехмат или ВМК. теоретически еще физфак, но надо смотреть отделения/напарвления, где все-таки больше математики (желательно прикладной), неджели собственно физики. - и то - это в самом худшем случае, в нормальном варианте - ВМК. Это катит.
Все.
Младший фанатеет от ядерной энергетики, в МИФИ хочет.
Уже разбирается в типах реакторов (графитовые, водные и т.п.) и даже БН знает.
Весь в меня, короче.
Добавлено через 2 минуты
Ограничиваь себя работой в науке, где еще 20 лет назад было понятно. что по сути это в лучшем случае лотерея (может быть повезет), а скоре обрекать себя на бедное существование - это неразумно.
Надо что-то ближе к жизни.
Lord Marlin
21.02.2019, 18:34
физфак
там нет математики прикладной больше, чем на матмехе. если програмистом, то лучше матмехи всякие. там и мозги поставят в нужную сторону и програмирвоать научат.
прикладуха у нас в стране в плане образования гораздо хуже, чем фундаменталка.
мифи хорош, но над осмотреть куда конкретно. там сейчас стало очень не однородно.
Ограничиваь себя работой в науке
ну я для себя целью ставлю получить хороший опыт в буржуйской науке и свалить там в индустрию после первого или второго постдока (мне будет 34-35). постоянку в науке я смогу получить, очень хрошо, если к 40-45. а в индустрии к этому времени можно уже хорошо карьерно вырасти в управлении R&D или даже в банальном исследователе в R&D, зарплата все равно выше, чем в науке, хоть и свобод гораздо меньше.\
предоставлется по принципу - дали ограниченному числу людей - остальные на бобах сидят.
есть такое(( надо искать те лабы, где есть. из москвы это попроще, чем из регионов)
Я видел сборища выпускников потока химфака МГУ жены, ничего привлекательного не увидел.
кстати с нашелго тоже единицы. вот матмех и физфак в этом плане сильно лучше. химию и биологию у нас фигово дают везде, толькоесли самомоу очень сильно набирать.
даже на пивзаводе - выпускник химфака - лаборант, а карьерный рост будет у технолога
не будет. куда там? там два технолога. классический химфак и в лабораныт не нужен, уж лучше пищевка или химтех.
а технологв на пивзаводе два и оба большие люди. не возьмут выпускника.
там вообще сложно попасть на производство не рабочим. уже проще в тпм, но вакансий мало. 1-2 места на завод.
Добавлено через 1 минуту
Гибче, ближе к жизни и реальной деятельности.
спорный вопрос. зависит от настроя и мозгов.
имхо для умного человека лучше универ юез конкртеной привязки к специальности. сможет большему нацчиться и достичь, но это надо постораться очень....
Team_Leader
21.02.2019, 18:45
валить там в индустрию после первого или второго постдока (мне будет 34-35)
это все. Это too late - вы не понимаете, что вы просто бездарно теряете время, котрое никогда не вернете.
Идея науки и на западе давно дискредитирована в том числе. Вы как себе представляете? - вы приходите в индустрию без нужных специфических навыков, и как вас за 30 лет ставить на стартовую позицию?
35 лет даже на западе - ПОЗДНО.
Добавлено через 2 минуты
химию и биологию у нас фигово дают везде, толькоесли самомоу очень сильно набирать.
первая проблема, как какой-то из маршалов давал рапорт Наполеону о поражении "У меня не было пороха", после чего Наполеон сказал "Достаточно" - финансирование. Его нет. Вся российская биология - по деньгам - один биофак не самого крупного американского университета. Всёёё. дальше можно и не говорить.
Добавлено через 40 секунд
не будет. куда там? там два технолога. классический химфак и в лабораныт не нужен, уж лучше пищевка или химтех.
а технологв на пивзаводе два и оба большие люди. не возьмут выпускника.
там вообще сложно попасть на производство не рабочим. уже проще в тпм, но вакансий мало. 1-2 места на завод.
я конкретный карьерный кейс из выпуска химфака жены даю.
Добавлено через 2 минуты
там нет математики прикладной больше, чем на матмехе. если програмистом, то лучше матмехи всякие.
на физфаке МГУ есть фишка - отделение небесной механики, его открывали под космическую программу в 50ых и оно до сих пор живо - там фишка, что математика в объеме мехмата. а физика - физфака.
У меня в вузе выпускница этого потока, к.ф.м.н. Борис Майя Петровна (дочь академика Бориса) вела вышку + экономическую математику. Как математик сильнее нее у нас, в инженерном вузе - никого не было.
Кандидатскую она писала в институте математики имени Стеклова.
Это имеет смысл.
Lord Marlin
21.02.2019, 18:53
там фишка, что математика в объеме мехмата. а физика - физфака.
ээээ это на всех приличных физфаках так, толкьо не лезут в глубины математики, которая прикладной сейчас никак быть не может. астрономам дают еще доп прикладуху в решении диффуров, которой нет ни у кого кроме них.
я конкретный карьерный кейс из выпуска химфака жены даю.
ну я как бы и поддержал, что это глупость) идти после химфака лаборантом на пивзавод.
это все. Это too late - вы не понимаете, что вы просто бездарно теряете время, котрое никогда не вернете.
Идея науки и на западе давно дискредитирована в том числе. Вы как себе представляете? - вы приходите в индустрию без нужных специфических навыков, и как вас за 30 лет ставить на стартовую позицию?
35 лет даже на западе - ПОЗДНО.
эээ а как вы представляете работу R&D отеделов? в тойже фарме или новых материалах. тажа наука, что в универе только с чтеким направлением. иногда даже сидя в том же месте и с темеже людьми. у меня сейчас постдок полупромышленный, а сижу я в универе.
Добавлено через 1 минуту
первая проблема, как какой-то из маршалов давал рапорт Наполеону о поражении "У меня не было пороха", после чего Наполеон сказал "Достаточно" - финансирование. Его нет. Вся российская биология - по деньгам - один биофак не самого крупного американского университета. Всёёё. дальше можно и не говорить.
у меня есть кейсы, что люди даже с нашими биофаками уезжали хорошо. но надо мноого работать
Добавлено через 35 секунд
Идея науки и на западе давно дискредитирована в том числе.
угу... похоронили, закопали и забыли.
nauczyciel
22.02.2019, 09:05
35 лет даже на западе - ПОЗДНООт человека зависит.
Есть у меня пример человека, с которым посчастливилось поработать несколько лет. Военный-ракетчик, всю жизнь служил и дослужился до подполковника и в 50 лет был отправлен на пенсию абсолютно без навыков работы на гражданке. Я с ним познакомился, когда ему было 60 лет, и вот за эти 10 лет он стал лучшим в РФ инженером по охранно-пожарной автоматике.
Работая под моим руководством три года, он за это время целенаправленно наработал на хорошую квартиру в Ярославле, куда и уехал жить (вот мечта жизни у него была в тот момент такая - уехать жить в Ярославль) - так мы и расстались. Сейчас на удалёнке изредка пересекаемся. Работал он один за целую группу обычных АСУшников на весьма непростых с точки зрения охранно-пожарной автоматики объектах - подстанциях и электростанциях, выполняя все виды работ вплоть до программирования пожарных роботов. Соответственно, платил я ему честно - за целую группу АСУшников, его зарплата всегда была раза в два больше моей, и получал он примерно столько же, сколько директор.
Team_Leader
22.02.2019, 15:38
Вау!
Я нашел его!
Спокойно ночи малыши с правильным Мишуткой!
3KGBp81Eocw
Добавлено через 3 часа 9 минут
угу... похоронили, закопали и забыли.
я к тому, что наука в университете по уровню необходимых компетенций довольно далека от спцифических задач R&D отделов корпораций. туда надо идти тогда сразу и не протирать штаны на совершенно второстепенных направлениях.
Добавлено через 1 минуту
ну я как бы и поддержал, что это глупость) идти после химфака лаборантом на пивзавод.
другой никакой работы не нашла. Вся работа в науке, на которую можно было бы пойти (и то - все сложно) - уровень доходов ниже прожиточного минимума. Начало нулевых (1999 год).
Многие просто челноками на черкизон пошли.....
Добавлено через 3 минуты
на самом деле про нашу т.н. "науку" и ВО до кучи, и вздохи, "когда она умрет" - в прицнипе от того. что за все 2*..... 28 лет после развала "проклятого совка" было ровно 2 (прописью: три) года, когда происходил рост доходов в т.ч. рядовых сотрудников до уровня прожиточной потребности и выше при какой-то вменяемой политике найма и человеческих условиях среды и труда: 2007 по 2010 (с временным логом 2 года, когда был реальный "Путинский рост") - после чего она просто стала откатываться туда, где и была все 90ые и первую половину нулевых. Что некоторыми воспринимается, как "развал науки и образования". Нет, никакого развала нет - "Титаник уже утонул" (С) Кураев, 2018.
Lord Marlin
22.02.2019, 15:50
я к тому, что наука в университете по уровню необходимых компетенций довольно далека от спцифических задач R&D отделов корпораций. туда надо идти тогда сразу и не протирать штаны на совершенно второстепенных направлениях.
зависит от универов. некоторые по факту только на промышленность и работают.
Team_Leader
22.02.2019, 16:00
Lord Marlin, в универах открытые исследования. То, что коропорации делают под коммерческой тайной - у у ниверов к этому нет доступа. Вот и оценивайте уровень компетенций универских и корпоративных исследователей.
Добавлено через 18 секунд
Я скептичен к чистой науке очень.
Lord Marlin
22.02.2019, 16:21
Lord Marlin, в универах открытые исследования. То, что коропорации делают под коммерческой тайной - у у ниверов к этому нет доступа. Вот и оценивайте уровень компетенций универских и корпоративных исследователей.
универские сотрудники даже военные исследования ведут в забугорье. парлелельно открытым.
Team_Leader
22.02.2019, 16:22
универские сотрудники даже военные исследования ведут в забугорье
угу
на военных кафедрах :laugh:
Lord Marlin
22.02.2019, 16:25
Team_Leader, нет.
в эдинбурге ведутся исследования по взрывчатым веществам параллельно исследованию полиморфных переходов.
новая взрывчатка, органика. основной заказчик военные, чать ислсдеований открыты, часть закрыты. эти люди даже на конфенецию в россию приезжали.
понятно, что сверхсекретные хрени отдельно исследуюутся, но могут и привлекать в качестве экспертов из гражданской науки
Team_Leader
22.02.2019, 16:29
А если серьезно - с военными исследованиями там есть определенная разница.
Потому что как правило в одном государстве нет двух и более конкурирующих армий, если он работает на армию - результаты исследования его в его стране никому больше не интересны.
И даже в группе сопоставимо развитых стран тоже, потому что как правило один военно-политический блок. И странам конкурирующих военно-политических блоков он ничего не может передать, не рискуя уголовными последствиями. что таки не работает для коммерческого сектора - передача технических коммерческих разработок. сделанных для одной компании - другой компании той же страны/грыппы стран - не имеет по умолчанию уголовных последствий и защита своей интеллектуальной собственности для компаний гораздо более трудо- и финансово-затратна.
ВУЗ - это в любой стране государственный или квазигосударственный (общественный) институт, армия - тоже самое, поэтому сотрудничество двух государственных-общественных институтов гораздо более очевидная вещь, чем общественного института с коммерческим.
Как-то так.
Димитриадис
22.02.2019, 16:37
Нет, никакого развала нет - "Титаник уже утонул" (С) Кураев, 2018.
Спасибо, док! :) Вовремя я удрал из штатных, теперь сижу в вузике на приставной табуреточке и смотрю на расходящиеся по воде круги...
Team_Leader
22.02.2019, 16:54
Вовремя я удрал из штатных, теперь сижу в вузике на приставной табуреточке и смотрю на расходящиеся по воде круги...
это уже какие-то другие круги. Может кит проплыл. Потому что Титаник утонул больше 20 лет назад. Там уже коррозия на дне началась интенсивная.
Lord Marlin
23.02.2019, 18:40
офигеть (восторг городского жителя) :) у нас за окном цапли и лебеди обитают))
круть:)
п.рохожий
25.02.2019, 10:06
разберуться и свалят спокойно. еще на уровне аспы, а то и маги.
ck9NKdL_5HQ
Да уж, какой-то мелкий нынче м"Учёный" пошёл. Всё переводит на банки варенья и пачки печенья, и Родину за них с радостью продаст, и поиск Истины променяет на Бабло! И гордится этим!
И даже сраная цапля в зажопной Ирландии ему представляется птицей счастья в райских кущах :D
nauczyciel
26.02.2019, 05:18
поиск Истины променяет на БаблоПочему нет? Из вариантов "не искать истину" и "искать истину в вахтовых условиях" последний явно более достоин одобрения.
даже сраная цапля в зажопной Ирландии ему представляется птицей счастья в райских кущахИменно. Там такая погода, что даже цапле рад будешь.
Lord Marlin
26.02.2019, 10:11
nauczyciel, про погоду я хз. По итогам месяца тут гораздо лучше, чем в родном городе. Посмотрим на больших временах, но весна с середины февраля -это прикольно.
А ещё моя голова в восторге от чистоты воздуха и давления. Тут 740 уже нищко
Кроме цапли тут ещё дофига птиц:) классно просыпаться под их пение и на работу чапать :) дома в миллионнике такого разнообразия не было .
nauczyciel
26.02.2019, 10:33
Lord Marlin, дождь, ветер, влажность и отсутствие снега зимой не напрягают?
Lord Marlin
26.02.2019, 11:07
дождь
он тут не так часто. именно ливень на весь день был два раза. дождливых дней около трети. но как то тяжело в серьез воспринимать долждь, который день 15-20 минут, а потмо час полтора солнце и потмо опять.
влажность
пока нет. но это долговременный эффект) надо смотреть по итогам года , а то и больше. в квартире, котрую сняли нормлаьное отопление от газового котла, дом кирпичный, теплый.
отсутствие снега зимой не напрягают
я счастлив, что тут нет снега и отрицатльных температур зимой. я не люблю холод.
точнее тут бывает, что снег идет или лежит иней. видел снег в холмах вокруг города, он дня 3 лежал.
Добавлено через 6 минут
ветер
ветер да, ветер силен:) но щас весна, надо осенью смотерть0 точнее чувствовать и материть
пока не могу ничиего про него сказать.
у Тима еще не все потеряно:
Более тысячи участников конкурса «Лидеры России» отчитались о запуске социальных проектов
«Всего участники конкурса загрузили в свои личные кабинеты 1072 видео. Учитывая групповые проекты, эта цифра не равна количеству реализованных проектов, а несколько превышает его, однако видеоотчет каждого участника отражает именно его вклад в совместную работу», — приводит пресс-служба слова генерального директора АНО «Россия — страна возможностей», проректора РАНХиГС, руководителя проекта «Лидеры России» Алексея Комиссарова.
В пресс-службе уточнили, что о запуске соцпроектов отчитались все победители региональных полуфиналов, получившие приглашение в финал. Это 269 человек.
Как напомнили организаторы, участники, которые не набрали достаточного количества баллов для выхода в заключительный этап, попали в лист ожидания.
Всего в финале смогут принять участие 300 конкурсантов, таким образом из листа ожидания в финал может выйти 31 участник. Они будут определены наблюдательным советом конкурса по итогам анализа социальных проектов. Окончательные списки финалистов будут известны в первой декаде марта, отметили в пресс-службе.
Полуфиналисты, которые не вышли в финал, но выполнили значимые социальные проекты, получат призы, уточнили организаторы.
https://news.mail.ru/politics/36437603/?frommail=1
Team_Leader
26.02.2019, 17:06
у Тима еще не все потеряно:
у Тима вообще, начнем с того, ничего не потеряно а только приобрЕтено!
Полуфиналисты, которые не вышли в финал, но выполнили значимые социальные проекты, получат призы, уточнили организаторы.
ну наш университет рассчитывает, что будет за этот проект как-то отмечен. Таки да.
Добавлено через 2 минуты
4gost, Интересно другое:
Всего участники конкурса загрузили в свои личные кабинеты 1072 видео
то есть остальные из 3600 человек - выходить в финал и не собирались :D
Добавлено через 1 минуту
По словам Комиссарова, более трети всех представленных на конкурс проектов связаны с образованием. (https://news.mail.ru/politics/36437603/?frommail=1)
:laugh:
Ну а кому охота в говне копаться - само собой - в чистеньком костюмчике у доски рассказаь школьникам или студентам, это совсем не одно и тоже, что говно из-под инвалидов таскать. :laugh:
Maksimus
26.02.2019, 17:16
то есть остальные из 3600 человек - выходить в финал и не собирались
просто когда нужно не просто п...ть, но и мешки ворочать (а сделать видео все же немалый труд), многие сливаются.
Team_Leader
26.02.2019, 17:36
просто когда нужно не просто п...ть, но и мешки ворочать (а сделать видео все же немалый труд), многие сливаются.
не просто видео, но и мероприятие какое-то, привлечь людей - это да.
Но тут момент такой, срок загрузки отчета был - 21 февраля, при этом полуфиналы УрФО, ДВФО, СибФО насинались с 19 января, очевидно народ проект там делал после полуфинала, соответственно, кто не прошел финал - знал это в начале февраля - просто проект не делали и все.
Тоже разумно.
Это в моем случае сроков после полуфинала чтобы что-то сделать уже не было - полуфинал заканчивался 18ого числа. Поэтому все делалось заранЕе.
Добавлено через 3 минуты
Смех смехом, у нас в теперь в в японской коммании в свизи и с ее столетием объявили:
- конкурс социальных проектов :facepalm: - причем Президент сказал - "залить деньгами не получится - придется самим действовать" :laugh::facepalm::laugh::facepalm: (С) Кириенко
- конкурс управленцев Лидеры Японии next century Leaders дистанционный этап по регионам в августе (наш EMEA CIS в Лондоне), и финал в Токие в октябре :facepalm: :laugh:
Только объявили....
мать моржиха.... :facepalm: :laugh: :facepalm: :laugh:
Team_Leader
26.02.2019, 18:02
В ахуе полном сижу. И тут меня это настигло :lol:
Призы 100 победителям - грант 2 миллионов Йен на обучение по программе MBA и включение в кадровый резерв президента компании :laugh: :lol: :laugh: :lol: :laugh: :lol: :eyes::D:weep::laugh:
Добавлено через 23 минуты
Ой, говори Киото - разговаривай Япония :laugh:
Окинавочка с выходом.
Lord Marlin
26.02.2019, 18:06
Team_Leader, ну опыт есть)
глядишь второй раз выше результат будет:)
Team_Leader
26.02.2019, 18:08
Lord Marlin, он и первый весьма неплох. Я на диплом второй степени и не рассчитывал.
Lord Marlin
26.02.2019, 18:19
Team_Leader, дык темболее)))
флаг в руки и барабан на шею) тем более призы приятные)
Team_Leader
26.02.2019, 18:51
Lord Marlin, это дошутились. Мы с ребятами с лыжнйо трассы заключительные покатушки прошлой весной по аналогии с лыжней Росии назвали "Лыжней Японии". теперь я начинаю сомневаться, что это была шутка :D
Lord Marlin
27.02.2019, 13:42
Российский научный фонд обновил(а) статус.
1 ч. ·
Российский научный фонд приостанавливает перечисление средств на реализацию исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными, в связи с непоступлением в Фонд целевого имущественного взноса Российской Федерации.
Уведомления по соответствующим грантовым соглашениям направлены в адрес организаций и руководителей проектов.
Фонд возобновит перечисление средств грантов после поступления в Фонд субсидии, предусмотренной Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в качестве имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд в целях поддержки перспективных исследователей в рамках реализации проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития.
Фонд прилагает все усилия для скорейшего разрешения сложившейся ситуации.
гыгыг))) %(
причем не понятно толи просто не успели чиновники правильно деньги оформить,толи вообще не дали пока что
докторенок
27.02.2019, 14:03
Lord Marlin, че кина не будет? Мы уже деньги потратили на выполнение программы работы на 2019 год:confused:
Lord Marlin
27.02.2019, 14:31
докторенок, откудаж я знаю?
вообще скорее всего будет. причем скорее всего даже сроки отчетности могут сдвинуть. в рнф вообще на удивление гибкие люди сидяь (для наших реалий).
а вообще черт его знают, могут вообще порезать количество выделенных денег. как хорошо, что у меня все в прошлом году выделилось. я вот щас думаю, а рффи не исполнит ли такую де фигню с мол_а. я расчитываю на второй год)))
https://docs.google.com/forms/d/1hype9yHJDTGvTxorz_8R40_YmVIM17I9hA4s2pRZM3c/viewform?fbclid=IwAR2WFO-gFtDKdI0CEcoMzRXcDZl-HZ6sYtmJ2QXr4dMFbQz201-3GiRrlVY&edit_requested=truec_key=
наткнулся в морда книге на оаноимный опрос. про защиты и мзду. никт оне хочет поучаствовать?
докторенок
27.02.2019, 14:41
Lord Marlin, да я тоже думаю, что будет, все договор подписывался. А я то все думаю, что нет информации о перечислении денег. Хотя плохо это по всем статьям: мешает планы строить. Даже если передвинут сроки по отчету, то сессии все равно не передвинешь. У меня выполнение гранта неотрывно связано с поездками, а они привязаны к графику работы. да и зимой-весной они требуют меньше денег, можно больше не зарплату оставлять.
Lord Marlin
27.02.2019, 15:00
все договор подписывался.
в договоре как раз есть про то, что если им денег не дадут, то они чего не должны.
что лоично - они распределеители, а источник бюджет.
как умеет резать бюджет известно. тем более тут вон объявили, что и новыми самолеам у нас беда (и истрибитель 5 поколения и гражданский среднемагистральный навернклся из-за санкций).
так что чеет их знает.
Lord Marlin
27.02.2019, 15:00
все договор подписывался.
в договоре как раз есть про то, что если им денег не дадут, то они чего не должны.
что лоично - они распределеители, а источник бюджет.
как умеет резать бюджет известно. тем более тут вон объявили, что и новыми самолеам у нас беда (и истрибитель 5 поколения и гражданский среднемагистральный навернклся из-за санкций).
так что чеет их знает.
в рнф вообще на удивление гибкие люди сидяь (для наших реалий).
в РФФИ, в общем-то, тоже.
Самая засада - с МОН, там шаг влево-шаг вправо - побег - ...". Вон, с победителями конкурса на гранты Президента 2018 года договор заключили только в конце ноября 2018, деньги перечислили в середине декабря, но потратить их нужно было успеть до конца 2018 года. Отчет объявили в январе и дали на него лишь 2 недели вместо обычного месяца
Фонд прилагает все усилия для скорейшего разрешения сложившейся ситуации.
надеюсь, к середине года, когда нужно будет переводить очередные транши по грантам, у них все нормализуется - иначе лично мне будет очень грустно
Team_Leader
27.02.2019, 16:17
Lord Marlin
27.02.2019, 16:34
Самая засада - с МОН, там шаг влево-шаг вправо - побег - ...". Вон, с победителями конкурса на гранты Президента 2018 года договор заключили только в конце ноября 2018, деньги перечислили в середине декабря, но потратить их нужно было успеть до конца 2018 года. Отчет объявили в январе и дали на него лишь 2 недели вместо обычного месяца
это кстати не МОН, как я понимаю, а казначейство. эти деньги через ниъ проходят.
Добавлено через 1 минуту
надеюсь, к середине года, когда нужно будет переводить очередные транши по грантам, у них все нормализуется - иначе лично мне будет очень грустно
я внесу свой плюс) буду отказываться от второго года. так что денег у низ будет на полтораляма больше:)))
не хочу извращаться и получат ьвозможность проблем. так что лучше отчитаюсь за превый год и спокойно откажусь от второго по факту смены работы
это кстати не МОН, как я понимаю, а казначейство
казначейство как раз сработало оперативно, ерунда с бесконечным затягиванием сроков была именно со стороны самого МОН
Lord Marlin
27.02.2019, 19:27
4gost, я не про затягивание, зятагивание т опонятно. я про невозможность чтото изменить в сроках и статьях расхода.
Старший докторенок
01.03.2019, 09:37
Перезимовали.
Ага, сегодня день кошек! С праздником всех, кто любит эти создания. А так у нас еще снег лежит - толстым слоем..
А так у нас еще снег лежит - толстым слоем..
А у нас снег вчера почему-то решил, что пора пойти. С середины февраля было солнечно подтаяло неплохо, а учитывая, что снега у нас зимой много в последние годы не бывает, на улицах было сухо. А тут второй день идет, и такая грязюка...
Team_Leader
06.03.2019, 10:56
А у нас горе.
Умер бывший ректор, последний ректор МГТУ им Косыгина профессор Николаев С.Д.
Нестарый мужик, 67 лет....
Председатель ЭС ВАК по химической технологии, член нашего ДС.
я и все коллеги - в полном шоке. :(
Team_Leader
06.03.2019, 11:30
Нинэль, я пока не знаю, коллеги говорят, что последнйи год похуже себя чувствовал, но фатальных предпосылок не было (то есть вариант онкологии отметаем).
Может быть.....
На гражданскую панихиду надо сходить, конечно, как минимум.
Я ему много чем обязан (и не только я), взаимодействовать начали с моего 4ого курса, когда я активно НИРС на кафедре продвигал, а он был проректором по науке. Он же меня отрядил в 2001 на Всероссийский студенческий форум. Где на заключительном пленарном заседании я оказался (отрядили от секции) - в Президиуме, сидел за Валентин Иванной Матвиенко, Филипповым и Садовничим.
Team_Leader, ничего не поделаешь, все там будем...
Team_Leader
06.03.2019, 11:42
Team_Leader, ничего не поделаешь, все там будем...
теперь да.... но по факту, о чем вчера в плане разбора полетов Хог говорил - нравоучительный вывод сделать можно.
Если непьющий и интеллегентный человек с огромным творческим потенциалом умирает в 67 лет это говорит о том, что не давать человеку реализовываться в его сфере деятельности, там где он специалист,а заставлять "крутиться" - искать микроскопические ниши после того, как текстильную промышленность в России угробили, а он был ведущий специалист по ткачеству, в мире таких ну может быть несколько десятков - это вредно и для здоровья, и для продолжительности жизни, и лдя производительности труда - и в плане "социальной ответственности" в контексте поднятия пенсионного возраста.
Если непьющий и интеллегентный человек с огромным творческим потенциалом умирает в 67 лет это говорит о том, что
нефиг быть непьющим и интеллигентным человеком! :beer:
Team_Leader
06.03.2019, 11:58
Лучник, Вадим, я вас очень уважаю, но в данном случае не вижу юмор очень уместным. Честно.
И да, "непьющий" в моей терминологии означает скорее некое множество от "выпивающий по праздникам" до "умеренно пьющий" (вплоть до 100-150 грамм крепкого алкоголя, пары бокалов вина или пинты пива ежедневно).
Добавлено через 41 секунду
Пьющий - это в моей терминологии - запойный алкаш.
Добавлено через 1 минуту
Человек не может без бутылки водки в день. Утром опохмел 150, вечером бутылка. Это - стандарт "пьющго человека". если этого не наблюдается - для меня это - непьющий.
Team_Leader, я писала на форуме, у меня в 2018 году умер начальник, декан, друг, которого я знала 22 года. Доктор экономических наук, профессор. 53 года. В меру пьющий, некурящий, занимавшийся спортом и очень любивший жизнь...
nauczyciel
06.03.2019, 14:28
Нестарый мужик, 67 летНичего себе, какое отношение к возрасту разное бывает :eek: Я тестя хоронил в 47 лет, отца в 57 лет, и на похоронах про обоих говорили, что он прожил долгую, насыщенную жизнь...
Ну в 47 лет точно жизнь никакая не долгая
Многие женятся годам к 35, дети появляются уже под 40
Lord Marlin
06.03.2019, 14:36
Я тестя хоронил в 47 лет, отца в 57 лет, и на похоронах про обоих говорили, что он прожил долгую, насыщенную жизнь...
мало это...
у меня деды\бубушки все хорошо за 80 прожили, а один дед 92
отцу 62, он от рака умирает, пока не началось здоровый крепкий мужик 59 лет был.
так что имено что 67 - не страрый и крпекий, если болезней особо не было
Team_Leader
06.03.2019, 14:46
Ну в 47 лет точно жизнь никакая не долгая
Многие женятся годам к 35, дети появляются уже под 40
absolutely :yes:
Добавлено через 1 минуту
отцу 62
сил Вам и Батюшке Вашему, дай Бог здоровья, да смилостивится Он над семьей вашей!
Добавлено через 2 минуты
Ну вот и некролог официальный появился.
Размещу здесь, все-таки не последний человек в российской науке и ВО
https://kosygin-rgu.ru/podrobnee.aspx?p1=1971
Lord Marlin
06.03.2019, 14:53
сил Вам и Батюшке Вашему, дай Бог здоровья, да смилостивится Он над семьей вашей!
у нас семья, мягко говоря, не верующая
Team_Leader
06.03.2019, 15:01
у нас семья, мягко говоря, не верующая
какое это имеет значение?
Я вашей семье здороавья и благополучия желаю.
Lord Marlin
06.03.2019, 15:22
Я вашей семье здороавья и благополучия желаю.
спасибо. дейтсвительно спасибо
но форма своеобразная
_Tatyana_
06.03.2019, 15:29
А нам мужики на 8 марта на кафедре подарили по баночке красной икры, вот! и розочку, желтенькую!
и розочку, желтенькую!
кто ж желтые цветы-то дарит
_Tatyana_
06.03.2019, 15:37
видимо хотят что бы мы свалили в закат
Martusya
06.03.2019, 18:45
Главное что одну, а не две
Главное что одну, а не две
На меня пару лет назад накануне 8 марта в коридоре с интервалом в несколько минут налетели две группы студентов, и от каждой я получила по одной розе. И вот с двумя цветками в руках я продолжила свое движение по коридору:D
Гениально
"Сколько, по вашему мнению, стоит свобода слова?
Программист из Нидерландов оценил её в 1 цент за символ. Он создал Expensive Chat, в котором за каждую отправленную букву или знак препинания придётся заплатить. Бесплатно можно только молчать: пробелы можно использовать без ограничений.
Он называет это социальным экспериментом, в ходе которого хочет выяснить, во что превратится площадка, где за свободу слова придется платить. Спойлер: всё скатилось к рекламе.
На счёт программиста уже переведено $600. Тратить таким образом деньги мы вам не предлагаем, но наблюдать за теми, кто это делает, очень даже весело: https://expensive.chat"
Предлагаем вашему вниманию занятную видеоподборку с веб-камер в украинских городах.
IzqC8UKFHf0
Team_Leader
12.03.2019, 11:45
cmom, :up::laugh:
_Tatyana_
14.03.2019, 09:42
как вы в этой Москве живете? холодно, капец, чуть уши себе не отморозила вчера
Team_Leader
14.03.2019, 10:01
_Tatyana_, нормально.
В Воскресенье лыжную гонку на 5 км побегу на призы Настоятеля Бутовского Благочиния.
Трасса в неплохом состоянии.
как вы в этой Москве живете? холодно, капец, чуть уши себе не отморозила вчера
да ладно, на этой неделе тепло же было
_Tatyana_
14.03.2019, 12:52
да ладно, на этой неделе тепло же было
Снегопад во вторник ужас был какой-то. И минус 13. Бр
Team_Leader
14.03.2019, 12:58
Снегопад во вторник ужас был какой-то.
Чего такого?
Выпало от 1 до 3 см снега? -13 во вторник не было, у меня утром на градуснике было -8.
Один единственный день
Снегопад во вторник ужас был какой-то. И минус 13. Бр
-13 я не заметил, а вот снегопад (сильный, но кратковременный) был: я выходил с работы при нормальной погоде, минут через 10 начался этот снегопад, а еще минут через 20, когда я подходил к дому, он закончился - также внезапно, как и начался
"После истории с Покушаловым силовые органы будут персонально "вести" всех победителей конкурса "Лидеры России".
Сегодня к ряду персон конкурса уже есть претензии со стороны правоохранительных органов.
Кроме того, у силовиков имеются материалы о коррупционной составляющей с отбором кандидатов в рамках конкурса Лидеры России.
Все материалы доложены в АП.
(Покушалов -доктор медицинских наук, профессор член РАН, советник губернатора Новосибирской области, победитель конкурса "Лидеры России" 2018.
Подозревается в краже 1.3 млрд бюджетных средств на госконтрактах в период с 2011года. В этот же период купил 6 объектов недвижимости в США(по $1 млн каждый), где сейчас прекрасно живут его жена, дети, родители... при этом официальный доход менее 6 млн рублей)."
(из недр Сети)
Lord Marlin
15.03.2019, 19:34
cmom, дык як держава, тык и тэрракты.
Courtney Love
15.03.2019, 22:08
Покушалов -доктор медицинских наук, профессор член РАН, советник губернатора Новосибирской области, победитель конкурса "Лидеры России" 2018.
Подозревается в краже 1.3 млрд бюджетных средств на госконтрактах в период с 2011года.
Это же почти по Николаю Васильевичу Гоголю. Какая поэтика в имени и образе! Покушалов.
докторенок
23.03.2019, 13:11
Маразам крепчает. В Татарстане учителям запретили заряжать мобильники на работе.
https://www.ntv.ru/novosti/2170212/
Конечно, на ком можно сэкономить как не на учителях. Самые безропотные в нашем государстве. Не на чиновниках же. Осталось пойти еще дальше и запретить в целях экономии воды запретить на работе пользоваться туалетами и мыть руки. Вот экономия будет!!!
запретить в целях экономии воды запретить на работе пользовать туалетами и мыть руки
и никакого чая
докторенок
23.03.2019, 15:51
Нинэль, чай уже запретили. По этому распоряжению под запретом и пользование электрочайниками. Про обогреватели тихо молчу.
mitek1989
23.03.2019, 18:31
https://news.mail.ru/society/36721636/?frommail=1
Уже отменили :)
докторенок
23.03.2019, 19:02
mitek1989, хорошо, что отменили. но вся история лишний раз подчеркивает уровень скотского отношения общества и власти к учителям. Все проблемы решают за счет них.
nauczyciel
26.03.2019, 09:12
Сегодня имел неудовольствие проходить медосмотр в ВУЗе. Удивительно он отличается по настроению от медосмотров в инженерных конторах тем, что каждый ППС стремится встать сразу в очереди ко всем врачам, в результате пропускает очереди и формирует удивительно бардачную обстановку, в результате которой все переругиваются, и медосмотр в результате проходят дольше. Вот отчего так? Почему ППС (в отличие от инженеров и рабочих) не имеют культуры стояния в очередях? :confused:
И ещё попутно интересный вопрос возник - зачем проверять ППС на сифилис, гонорею и глисты? Нигде больше я таких анализов не сдавал. Тот, кто это всё придумал, как себе учебный процесс представляет? :confused:
Сегодня имел неудовольствие проходить медосмотр в ВУЗе. Удивительно он отличается по настроению от медосмотров в инженерных конторах тем, что каждый ППС стремится встать сразу в очереди ко всем врачам, в результате пропускает очереди и формирует удивительно бардачную обстановку, в результате которой все переругиваются, и медосмотр в результате проходят дольше. Вот отчего так? Почему ППС (в отличие от инженеров и рабочих) не имеют культуры стояния в очередях?
Тружусь на металлургическом предприятии. Во время медосмотра все тот же бардак по вышеописанным причинам, с приправой на местную специфику вида "один человек занял очередь всему цеху во все кабинеты разом". Теперь добавьте к этому мат и случаи мордобоя. Так что, ППС ли, инженер ли, слесарь ли- культуры стояния в очередях нет не у кого :) Либо Вам очень везло с инженерами и рабочими, у которых культурный уровень много выше ППС.
как себе учебный процесс представляет?
Как потенциально контактное мероприятие.
Почему ППС (в отличие от инженеров и рабочих) не имеют культуры стояния в очередях?
Я не всегда был ППС. Но очереди ненавидел всегда и никакой культуры стояния в них не приобрел.
Только удивительно умиротворенное состояние позволило мне вчера не разнести на кусочки офис VFS Global, где мы подавали документы на визы для всей семьи в течение 4 часов, из которых 3 - было ожидание, пока техподдержка в Мумбаи вылечит какую-то проблему, из-за которой все зависло насмерть...
докторенок
26.03.2019, 09:32
И ещё попутно интересный вопрос возник - зачем проверять ППС на сифилис, гонорею и глисты? Нигде больше я таких анализов не сдавал. Тот, кто это всё придумал, как себе учебный процесс представляет? :confused:
Я этот вопрос задавала неоднократно. Неоднократно шутила, что идиот, который это придумал неправильно понял понятие "контактные методы работы". А так на нас после принятия нового закона "Об образования" фактически приравняли к воспитателям детского сада, где педагог буквально дотрагивается до ребенка.
Лично у меня в этом году прохождение этого мед осмотра стало толчком к сильнейшему обострению бронхита. Нас отправили проходить в мед центр, в котором кабинеты начинают прямо от двери, то есть пока сидишь с очереди по тебе неоднократно проходит волна холодного воздуха. По закону подлости именно кабинеты с самыми большими очередями рядом с входной дверью. И по закону подлости именно в этот момент возник какой-то затор, куму-то очень долго оформляли бумаги. Еще один момент. На мед осмотр пришла оглохшая на одно ухо - пробка. Сказала врачу, она посмотрела, говорит. да пробка, идете в поликлинику удалять. :mad::mad:
Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, kravets, Verner, мальчики, не бурчите, у вас все равно на одного врача меньше и именно к нему очередь идет медленно.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня имел неудовольствие проходить медосмотр в ВУЗе. Удивительно он отличается по настроению от медосмотров в инженерных конторах тем, что каждый ППС стремится встать сразу в очереди ко всем врачам, в результате пропускает очереди и формирует удивительно бардачную обстановку, в результате которой все переругиваются, и медосмотр в результате проходят дольше. Вот отчего так? Почему ППС (в отличие от инженеров и рабочих) не имеют культуры стояния в очередях? :confused:
:
С рабочими все просто: насколько я знаю у них это идет в рабочее время, а у ПСС в личное, вот и пытаются ускорить процесс.
мальчики, не бурчите, у вас все равно на одного врача меньше
Зато у нас времени на бритье уходить больше суммарно :))
nauczyciel
26.03.2019, 09:47
Теперь добавьте к этому мат и случаи мордобояСегодня я это наблюдал. Матом приходилось и самому слишком ретивых ППСин отгонять (тех, кто "я тут занимал"). А мордобой видел женский, причём в нём участвовало три тётки, которые хотели одновременно заходить кровь сдавать.
очереди ненавидел всегда и никакой культуры стояния в них не приобрелИх никто не любит. Просто есть простое правило, ускоряющее процесс и позволяющее избавиться от негатива - раз встал в очередь - никуда не отходи, ни за кого не занимай и никого не пропускай без очереди. Я именно это называю культурой очереди.
Но, конечно, самая культурная очередь - электронная, по талончикам. Наверное, к этому придём всё-таки.
у них это идет в рабочее время, а у ПСС в личноеС чего это? ППС точно так же пропускают занятия (не пишут статьи и методички) ради медосмотра.
докторенок
26.03.2019, 09:56
С чего это? ППС точно так же пропускают занятия (не пишут статьи и методички) ради медосмотра.
Ну вот это я имела в виду, пока рабочий стоит в очереди ему капает зарплата, а работу он потом делать не будет, а пока ПСС стоит в очереди, его работа лежит и ему приедятся делать ее в счет личного времени. Что касается занятий, то вроде можно пропустить, если по графику выпало совпадение, но у нас время прохождение мед осмотра с 9 до 17. То есть можно вначале провести пары, а потом пойти по врачам.
Lord Marlin
26.03.2019, 09:59
Жена с каждым годом старше, а третьекурсницы всегда одинаковые:) наверное из-за этого анекдота
Старший докторенок
26.03.2019, 10:02
. Наверное, к этому придём всё-таки.
С чего это? ППС точно так же пропускают занятия (не пишут статьи и методички) ради медосмотра.
Не, я в этом году медосмотр проходила в личное время и вообще не со всеми вместе. В наш день я болела и вообще отменять занятия ради такого культурного мероприятия мне кажется не резонным.
nauczyciel
26.03.2019, 10:21
докторенок, считайте по часам - потратили 4 часа на медосмотр - пропускайте 2 пары. Ну или одну пару и парочку РПД.
Courtney Love
26.03.2019, 10:38
докторенок, а выписки от своего врача разве нельзя принести? Например, когда оформляют больничный лист, можно не идти в этот ужасный смотровой кабинет, а принести копии и выписку.
"New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.
Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.
Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.
Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.
Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.
Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.
Если вы по-прежнему получается услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.
Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.
В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.
Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.
Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике."
https://www.nytimes.com/2019/03/23/sunday-review/human-contact-luxury-screens.html
докторенок
26.03.2019, 11:18
nauczyciel, Вы фантаст. Кто это будет учитывать? А пропускать пары я не согласна. Студенты в чем виноваты? У меня и так в этом семестре круто получается: лекции по пятницам. 8 марта и два майских празника съедают три лекции. Плюс одна пропала по моей болезни, а еще одну неделю надеюсь быть в отпуске.
Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, можно. Некоторые так и делают. Но туда тоже надо идти и терять время. Там очереди еще больше.
Team_Leader
26.03.2019, 11:25
cmom, что такое цифровизация?
Отметим два аспекта:
- Материалистический - это таки проявление таки монополистического капитализма, когда монопольную валсть получают цифровые платформы - что дедушка ленин называл - империализм - высшая стадия капитализма. была передышка на 20ый век благодаря социализму в СССР, сейчас маски сброшены и империализм вернулся.
- Религиозный: по всем признакам - цифровая экономика - это таки Приход в Мир Антихриста.
если суммировать первое и второе - то и в первый и во вторых источниках говорится, что это ненадолго, и дальше на сменуэтому придет что-то иное. пост-капитализм по ленину и Падение Антихриста (по Библии власть будет не долгой) по Христианскому учению.
Аминь, товарищи!
остальное - моральный выбор каждого - идти в услужение Антихристу или нет. Как показывает конкурс Лидеры России - подписание (даже попытка) контракта с Дьяволом - заканчивается твоим проигрышем!
Проснемся Братия, да спасемся.
Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа!
Добавлено через 56 секунд
Цифровизая, цифровая экономика - это приход в Мир Дьявола!
Он просачивается в него через экраны ваших смартфонов!
Старший докторенок
26.03.2019, 11:30
докторенок, а выписки от своего врача разве нельзя принести? Например, когда оформляют больничный лист, можно не идти в этот ужасный смотровой кабинет, а принести копии и выписку.
Да, можно. От гинеколога у нас и приносят. А все остальное в поликлинике будет за деньги. Особенно если нужны отметки в медкнижке.
nauczyciel
26.03.2019, 11:31
Кто это будет учитывать?Вы и учитывайте прежде всего. Идеально, конечно, если день на медосмотр по приказу совпадает с днём занятий - тогда можно смело пропускать занятия, на то приказ ректора есть.
Студенты в чем виноваты?В соблюдении ВУЗом (как работодателем) и Вами (как работником) законов РФ они точно не виноваты - на время прохождения медосмотра работник освобождается от работы :cool:
докторенок
26.03.2019, 11:54
nauczyciel, у нас у многих по графику день осмотра вообще выпал на каникулы. А так я уже сказала: срывать занятия не хочу. Потом самой же труднее на экзамене будет.
nauczyciel
26.03.2019, 12:06
выписки от своего врача разве нельзя принести?У нас в перезачёт только рентгеновскую фоточку принимают. Потому что вредно это. Остальное низззя, ибо ВУЗ должен честно деньги потратить на врачей, проводящих медосмотр.
Martusya
26.03.2019, 12:07
nauczyciel, kravets, Verner, мальчики, не бурчите, у вас все равно на одного врача меньше и именно к нему очередь идет медленно.
На два. Ещё сисечное УЗИ.
А вообще мальчики как правило не такие уж мальчики, им бы у соответствующего доктора пальцем в попу не мешало проверяться. А то не заботятся у нас о мужском здоровье.
Старший докторенок
26.03.2019, 12:43
У нас в перезачёт только рентгеновскую фоточку принимают. Потому что вредно это. Остальное низззя, ибо ВУЗ должен честно деньги потратить на врачей, проводящих медосмотр.
Ну так с чисто формальной строны у нас тоже все деньги на этих врачей потрачены. Просто дамы, которые прошли осмотр у своего врача приносят справку, чио был, а врач в медцентре на основе этой бумажки ставит штамп - годен. Типа тоже работал. Это негласное правило. У нас вообще можно проходить осмотр где хочешь, но вуз оплачивает только один центр. А так я в прошлом году справку приносила из другого центра.
ибо ВУЗ должен честно деньги потратить на врачей, проводящих медосмотр
Я прошел на стороне, в то время, которое было мне удобно, и без очередей. Приняли без проблем.
Добавлено через 42 секунды
им бы у соответствующего доктора пальцем в попу не мешало проверяться
Хватит мне двух клизм перед операцией...
Старший докторенок
26.03.2019, 15:09
Я прошел на стороне, в то время, которое было мне удобно, и без очередей. Приняли без проблем.
.
У меня в прошлом году тоже приняли без проблем, а Докторенок пошла относить свою справку - так на нее начали орать почему справка со стороны, но в конце концов приняли. А так руководство нам сказало: проходите где хотите, это везде платно, но вуз оплачивает только одно место.
Martusya
26.03.2019, 16:16
Я
Хватит мне двух клизм перед операцией...
Одной не хватило? Много же в вас всего накопилось!
:) одна была при диагностике в 3-й, после чего я оттуда позорно сбежал, а вторая - в областной. Регламент, да...
_Tatyana_
26.03.2019, 17:54
что вы бурчите. нужное это дело. никто сам в поликлинику не пойдет, пока ноги таскают. у нас вот лаборантке на позапрошлом рак груди диагностировали, умерла в сентябре 18 года, а то б так и не знала от чего умирает.
и многим то холестерин находили, то диабет, и полипы в разных местах.
а в очереди стоять весело в ППСовой.
хотя многие только бумажки несли, а не кал и мочу. смысл бегать по платным клиникам я не понимаю.
Просматривала свои давнишние статьи в сборниках и журналах и теперь они мне нравятся все больше и больше. Как в цитате: "Актеры в советских фильмах с каждым годом играют все лучше и лучше".
"Медведев признал, что проблема гендерной дискриминации в РФ стоит более остро, чем в ряде других стран, призвал решать этот вопрос
Неужели мужчинам наконец дадут равные права с женщинами? И пенсионный возраст уравняют? Респект Дмитрий Анатоличу."
Чтобы иметь возможность купить самое необходимое и «свести концы с концами», ежемесячный доход российской семьи должен составлять в среднем хотя бы 58,5 тыс. руб. Такие данные содержатся в представленном масштабном исследовании Росстата.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2019/5ca35e979a7947004fecc392
это россиян с рублевки и "патриков" опрашивали?
Lord Marlin
03.04.2019, 09:49
это россиян с рублевки и "патриков" опрашивали?
может просто народ начал понимать, что самое необходимое - это не только хлеб и вода?
_Tatyana_
03.04.2019, 14:57
4gost, это на сколько человек? На мужа и жену? Или на одну морду лица?
Lord Marlin
03.04.2019, 15:10
_Tatyana_, на семью из мужа и жены
Музейщик
07.04.2019, 06:09
Просохатил уже четыре приглашения на конференции в этом году. На публикации совсем времени не остается - благо их и не требуют, но ради поддержания исследовательской квалификации надо бы их все-таки делать. Но совсем некогда. Тоска-печаль. А может оно и хорошо, что небольшой перерыв образовался - а то со временем глаз замыливается, начинаешь сам себя переписывать по кругу. Может, после паузы что-то свежее в голову придет.
Но совсем некогда.
Чем занимаетесь?
"⚡️Пришла информация, которую сейчас обсуждают киевские политтехнологи, о том, что одним из условий, которые поставил Госдеп США перед Зеленским будет начало военных действий против России. Информацию подтверждает Сергей Гайдай, раннее занимавшийся кампанией Тимошенко.
США продолжают наращивать в Украине группировку спецподразделений из различных родов войск.
Пентагон отправил в Украину элитную роту Кричащих орлов, в ближайшие дни в центр боевой спецподготовки на Яворовском полигоне Львовской области прибудут более 150 военнослужащих элитной десантной дивизии США для обучения украинских военных.
Посол Украины в США Валерий Чалый: Кричащие орлы (screaming eagles) летят в Украину! В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии Армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом.
Ранее на базу украинского десанта в городе Очаков под Одессой прибыли несколько американских транспортных самолётов с диверсионным оружием, боевой техникой и снаряжением, а также личным составом из спецподразделения ВМС США Морские котики, которое специализируется на совершении подводных диверсий.
В отличие от Кричащих орлов, подводные диверсанты прибыли под видом строительных батальонов для переоборудования украинской базы десанта.
Силы специальных операций что-то готовят, и это довольно серьёзная провокация. Морские котики просто так военно-транспортными самолётами не путешествуют. Они прибывают к месту назначения для выполнения поставленных задач."
из недр интернета
Team_Leader
15.04.2019, 08:52
Умер наш Иван Антонович. Ректор универа на протяжении 32 лет. Мой диплом 2002 года еще за его подписью. На 40ой день после смерти Николаева последнего ректора МТИ-МГТА-МГТУ имени Косыгина
Папаня......
Lord Marlin
16.04.2019, 16:08
французы в очередной раз показали, что не все просрано у них в стране.
несмотря на то, что пожар Нотердама выглядел как плная катострофа, оказалось, что повреждена\уничтожены только деревянная крыша, шпиль, часы и часть элементов фасада. несущие конструкции и инетерьер практически полностью спасены. таки спасибо зарнее разработанному плану и тому, что его выполнили.
основная задача была не дать повредить огню и избыточной воде, от попыток потушить деревянную крышу, тонкие "ажурные" каменный перекрытия и не упасть
колоколу, который поти наверняка угробил бы весь фасада, так готика падает очнеь лекго, если нарушить целостьность перекрытй и стен.
в общем знали они, что тушить крышу нахер надо, заливать водой нельзя, можно обрушить перекрытия. надо просто остужать стены и перекрытия и ждать пока прогорит дерево.
Team_Leader
16.04.2019, 17:00
Lord Marlin, НУ ДА. УГРОБИЛИ КРЫШУ 13ОГО ВЕКА (НА КОТОРУЮ ПОШЛО 1300 ДУБОВ). и ВСЕГО ДЕЛОВ....... :facepalm:
Maksimus
16.04.2019, 18:01
Что-то я сомневаюсь, что крыша 13 века, шпили-вили вон вообще 19-го.
французы в очередной раз показали, что не все просрано у них в стране.
Подробнее https://mi3ch.livejournal.com/4468318.html
Интересно, по современным законам, если плюсануть - это экстремизм, фейки или неуважение к российским пожарным?
Team_Leader
17.04.2019, 11:20
Что-то я сомневаюсь, что крыша 13 века, шпили-вили вон вообще 19-го.
оригинальный шпись снесли в 18ом веке, в 19ом поставили новый. А так основная часть конструкции крыши - типа так с 13ого века и была. Типа деревянная дубовая конструкция, крытая свинцовыми листами (у меня сразу почему-то Чернобыль вспоминается, зачем, в Средневековье СОБОРЫ приходилось крыть радиационно-непроницаемыми материалами? - еще один аргумент в пользу гипотезы ядерной войны раннего Средневековья, после чего был малый ледниковый период.... кстати, эти готиеские соборы просто напичканы атомными (!!!!) технологиями - святящееся стекло витражей с ураном. и пусть после этого мне свистят, что радиоактивность типа была открыта в начале 20ого века) 13ого века.
померять бы радиационный фон от выхлопа от горения этих стропил....
Кстати, еще вопрос - почему гоических соборов на территории России не сохранилось.
Ага, татаромонгольское нашествие! Свистите больше - эти масонские штучки-дрючки.
Не сохранилось, потому что ядерный удар был в 12ом веке таки по России!
А радиационный фон повысился по всему миру.
Добавлено через 9 минут
Хотя, есть мнение, что нифига вся эта готика не 12-13 веков, а 17-18, что вся история раньше конца 16 века выдумана.
Впрочем, тут Фоменко все логично изложил.
Ну какие нахрен в 13 веке готические соборы - чем они это строили?
Вот мне интересно, это же какие ремесленики в Средневековье такие кровельные листы явно фабричного изготовлления изготавливали, а главное - там крепежи явно фабричного уровня стандартизации.
Ну ооочень пряморукие ремесленники и масоны были в средневековой Франции.
очевидно, что раньше хотя бы мануфактурной эпохи - ничего подобного построено быть не могло.
17 век и не раньше.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/%E5%9C%A3%E6%AF%8D%E9%99%A2%E6%A5%BC%E9%A1%B6.%E6% B6%82%E9%B8%A62_-_panoramio.jpg/800px-%E5%9C%A3%E6%AF%8D%E9%99%A2%E6%A5%BC%E9%A1%B6.%E6% B6%82%E9%B8%A62_-_panoramio.jpg
Добавлено через 44 минуты
В общем, достоверно можно сказать только одно, что вся эта якобы "история" - свист художественный.
В реальности все было не так, не тогда, и мы нихрена не знаем, а от нас скрывают все, что можно....
Как лохов водят за нос. И вешают лапшу на уши.
и цель всей официальной так называемой исторической науки - и дальше вводить население в заблуждение.
Сидят, переписывают, фабрикуюи и фальсифицируют архивы.
В реальности все было по-другому. не то, что по-другому, а сообще совсем и близко не то, что нам тут заливают........
Под руководством своих менторов и кураторов.
Добавлено через 6 минут
Вот пример.
Какие французы? Какие римляне?
Какие кто?
Вот статуи которые типа 12ого века. Ну может не 12, а 16, и может таки не с оригинального собора а с чего-то другого, что на его место стояло (ну стояла какая-то небольшая романская, видимо, церковь, которую (логично) снесли во время Великой Французской Революции и возвели Нотр Дам, видимо)
Ну и посмотрите на рожи - типичные рожи северных русских, северных славян и скандинавов.
Вообще не соответствуют рожам современных французов.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/Sculpture_4%2C_Mus%C3%A9e_national_du_Moyen_%C3%82 ge%2C_2011.jpg/800px-Sculpture_4%2C_Mus%C3%A9e_national_du_Moyen_%C3%82 ge%2C_2011.jpg
Поэтому, кто там жил, что и когда там строил - шайтан его знает.
И был ли храм христианским до того, когда все там снесли и построили Новодел После Великой Французской Революции (то есть - Ядерной Войны 1812 года и ядернйо зимы (год без лета) 1814-16 годов) - тоже вопрос.
Более-менее достоверно мы можем говорить об истории ну на 150 лет назад и все. Остальное - полая неопределенность, скрытая историками.
Добавлено через 8 минут
И почему при явно антисемитской направленности (вроде бы, а кто кроме антисемиов будет скидывать статуи иудейских царей?) ВФР - таки рожи этих "Иудейских царей" - какие угодно, но никак не иудейские (по современным представлениям).
Так тогда какие цари там были?
В общем, вся история, все организованные и официальные религии - это вешание народонаселению лапши на уши. Вот и все.
А по факту - мы нихрена и ничего не знаем........
И похоже уже не узнаем или узнаем только тогда, когда "Все тайное станет явнымЪ"
Каменные фигуры, выстроившиеся в ряд выше порталов и ниже яруса с окнами-розами, изображают царей из Ветхого Завета. Во время Революции они были скинуты и обезглавлены. Те, что находятся сейчас, выполнены в XIX веке.
В 1977 году при проведении работ под одним из домов часть статуй была обнаружена. Оказалось, что во время Революции один хозяин дома их выкупил, якобы для фундамента, а на самом деле захоронил их со всеми почестями и возвёл на этом месте свой дом[31]. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%9F%D0%B0%D1%80% D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D 0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8)
mitek1989
17.04.2019, 11:48
типичные рожи северных русских, северных славян и скандинавов
Ну не знаю... Если посмотреть фрески примерно тех же годов, то там все люди - примерно такого же типажа, как и эти статуи.
Team_Leader
17.04.2019, 12:19
Если посмотреть фрески примерно тех же годов, то там все люди - примерно такого же типажа, как и эти статуи.
это дает основания определенным выводам.
Значит население тех лет было именно такого типажа, совем другого, чем, греки или римляне на ихних статуях.
mitek1989
17.04.2019, 13:51
Значит население тех лет было именно такого типажа, совем другого, чем, греки или римляне на ихних статуях.
Ну в принципе, понятно, почему :)
Римская империя отчего пала? Пришли варвары с севера, всё пожгли, всех поколотили... Вот потомки варваров и жили в Европе в тот период.
Если, конечно, мои школьные знания по истории меня не подводят.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле...
зачем, в Средневековье СОБОРЫ приходилось крыть радиационно-непроницаемыми материалами?
нержавеющими, профессор...
Team_Leader
17.04.2019, 15:05
kravets, а медь на что????? Или другой нетоксичный и более тугоплавкий цветмет?
mitek1989
17.04.2019, 15:08
медь
наверно, дороже, чем свинец
Lord Marlin
17.04.2019, 15:29
наверно, дороже, чем свинец
угу. чуть ли не в 10 раз) плюс свинец мягче и проще обрбатывать и температура плавления у свинца 350, а умеди 1100. мягко говоря медь, в массовм производстве лажа по сравнению со свинцом. с точки резния средневековых и античных мастеров) ктож знал, что свинец ядовит))
Team_Leader
17.04.2019, 15:47
mitek1989, аллюминий и нержавейка.
И пусть в уши не дуют, что это 12ый век?
Какой 12ый век? Вы видели готические конструкции? - это ажурные конструкции типа того,ч то Шухов делал. Аркбутаны и контрфорсы, вы представляете себе, как это все можно было рассчитывать до открытия законов Ньютона?
Без понятия, что такое сила, момент силы "Сила дайствия дает силу противодействаия и т.п..."
Понятно, без старика Ньютона этого не могло быть возможно.
А если стало возможно, если они могли в 12-14 веке реализовать готическую архитектуру со всеми ажурными конструкциями, то есть дебаркадеры и т.п. ( о чем Шухов и лучшые умы годами бились) - эти тхнологии вполне им тогда уже должны были позволять построить железную дорогу. это 100%.
Поэтому - тут мы приходим к логичесому противоречию, или известные нам достижения технологии были известны гораздо раньше Нового времени, или все эти так называемые "средневековые соборы" строились гораздо позже (ну чтоб доказать, например, расовое величие своих стран).
Ну как рассчитатьарспределение нагрузок (и устойчивость к ним материалов) без стариков Ньютона, Гука и т.п.? Как?
Без дифференцального исчисления?
Как????
если производные и интегралы старики Коши и прочие лаплассы с гаусами ввели толком только в 17 веке.....
Так шо, вопрос такой.
Примерно как построитьи эксплуатировать ядерный реактор до открытия радиоактивности.
Поэтому - все это - очевидно - новое время.
Новейшее может быть уже.
И тут вопрос свинца - нетривиальный. как бы - мы такие рукопожатые и не верим в конспирологические концепции, а - таки шапочка из фольги на голове.
Поэтому вопрос, от чего, какого излучение при постройке Нотр-Дам (очевидно 1818-25 годы) экранировалась его крыша свинцом??????
Вот и все на этом!
и при чем тут "год без лета".
Добавлено через 4 минуты
плюс свинец мягче и проще обрбатывать и температура плавления у свинца 350
для крышы просто супер - на солнце перегрался и потек. нагреть под солнцем до 300 с гаком градусов - нефик делать.......Lord Marlin,
есть более дешевое и еще более технологичное в условиях средневековья решение - таки глина.
черепица.
Химически нейтрально, да еще и легче свинца.
Мариенкирхе в Мюнхене - пюр экзампль.
Добавлено через 3 минуты
откуда на главной башне собора Святого Стефана знак радиоактивности?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Wien_-_Stephansdom_%281%29.JPG/800px-Wien_-_Stephansdom_%281%29.JPG
Lord Marlin
17.04.2019, 16:03
Team_Leader, вам делать нехрен или вы реально крышей по весене и горю от бесценльно прожитых лет поехали?
Team_Leader
17.04.2019, 16:09
Lord Marlin, рептилоиды не пройдут!
Димитриадис
17.04.2019, 16:22
Team_Leader, вам надо развестись. Ну или купить мини-пига. Или приехать на работу в акваланге. Или всё сразу.
Team_Leader
17.04.2019, 16:43
вам надо развестись.
зачем? меня моя жена вполне устраивает. И найти сопоставимую по качеству - я понимаю, что будет достаточно сложно, а с учетом наличия у меня детей - это все будет многократно усложнено.
Я бедный человек, чтобы позволить имет себе детей в разных браках. Надо смотреть на вещи реально.
Капитала нет, есть критическая зависимость от получения зарплаты. богатых родственников тоже. Связей толком тоже....
Быстрее в петлю залезть?
Она и так настигнет, не успеешь оглянуться.
Пока - надо работать на раскачивание лодки.
Стратегически - это единственный путь, который может привести к каким-то качественным изменениям.
так шо "Вова - домой!" :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Или приехать на работу в акваланге.
японцы-то в чем виноваты?
Что бесолковых русских докторов наук и их выводки без особых на это причин содержат столько лет???
Надо быть благодарным к тем, кто тебя приручили.
Поэтому не надо хамить людЯм, которые были добры к тебе.
в Вузе все равно - вчера конференция была - жопа будет усугубляться, и питать себя иллюзиями не стоит. С этой цифровой экономикой очень скоро будет одна ВШЭ и онлайн-курсы от нее......
Раз уже программа запущена, ВШЭ +15, дальже будет +70 и т.п....
Шо акое цифровая экономика? - это усиление налогового контроля, + перевод всех соцуслуг в цифру с экономией на з/п.
так шо - вуз на сегодня точно уже перпектив даже в качестве запасного аэродрома не имеет.
Не будет никакх вузов, 2024 год - крайняя дата.
Поэтому - сидим лояльно у японцев и.... работаем на раскачивание лодки.
Так шо так!
Добавлено через 4 минуты
И тем не менее надо сделать себе (без жены) таки туристическую вихзу в штаты и прокатиться и поговорить на предмет рынка турда там.
Сидя тут на жопе эти варианты двигаться не будут дальше хотелок и деклараций.
Скатать в Каролину и в Калифорнию.
И продолжать раскачивать локу. если этот вопрос не станет неактуальным.
Добавлено через 37 секунд
В общем, нашу историю переписали рептилоиды, а власти скрывают!
Димитриадис
17.04.2019, 16:48
Team_Leader, а в революционеры пойти? Есть конечно шанс огрести неиллюзорных звездюлей, но это всё до 2024 года. Табакерка для Гениалиссимуса уже готова. А там, гляди, и шансы на прорыв появятся.
Team_Leader
17.04.2019, 17:32
Табакерка
шо???
Нахера????
это несистемный подход к проблеме.
Вопрос не в 1 человеке. а в системе.
Поэтому надо вест к демонтажу системы и как минимум полной перетряске элит.
качество элит в России - удручающе низкое.
Димитриадис
17.04.2019, 17:45
шо???
Нахера????
это несистемный подход к проблеме.
А как же роль личности в истории?
Вопрос не в 1 человеке. а в системе.
Поэтому надо вест к демонтажу системы и как минимум полной перетряске элит.
Средство перетряски известно - массовые расстрелы. Только они спасут Родину.
Все иное - полумеры.
Но беда в том. что расстреливающие на следующем этапе оказываются по другую сторону пистолета.
качество элит в России - удручающе низкое.
Ну так Полулидерам как раз и нужно стремиться...
Team_Leader
17.04.2019, 18:12
А как же роль личности в истории?
прошу считать меня толстовцем :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Средство перетряски известно - массовые расстрелы. Только они спасут Родину.
тоже прощу считать меня толстовцес, тут бес самого процесса истории никак.
только жареный петух должен таак полыхнуть, чтобы дальше стало всем никак.
Короче, обстоятельства должны сложиться. по бОльшей части сами по себе.
работать на раскачку лодки можно и нужно. но, аккуратно и пользуясь возможностями.
Добавлено через 4 минуты
Полулидерам
забудьте.
Еще вспомните, что я был делегатом всероссийского студенческого Форума-2001 (прописью: две тысячи один ! (https://www.1tv.ru/news/2001-04-18/280877-segodnya_v_moskve_otkrylsya_vserossiyskiy_studench eskiy_forum))
И даже сидел по итогам на заключительном заседании в Президиуме прямо за широкими спинами Филиппова, Садовничего, Буратаевой, Матвиенко (Касьянов убежал быстро почему-то)
Это тогда я думал, шо моя ошибка была, что я в отдел маркетинга, сбыта и разработки перспективной продукции на предприятие на з/п 100 долларов тогда пошел была ошибкой, а надо было, как звали - идти срочно тусоваться во Всероссийский союз студентов (при студсоюзе МГУ) и даже в МГУ в аспу.
Сейчас-то я понимаю. что все правильно тогда сделал.
Прислали приглашение в соцсеть Пидеров России - даже не буду отрывать жопу от стула там чекиниться.....
Сборище бакланов. :laugh:
Под Пи-ар акцию генацвалле Кириенко (который мне тоже ни разу идейно не близок от слова наеборот)
Добавлено через 1 минуту
Полулидерам
это даже не ноль, а отрицательная величина, надо как можно скорее забыть и выкинуть из публичного простраснства, что на одном гектаре нужду садился справлять.
не было никогда. Это не я..... :laugh:
Добавлено через 15 минут
Бог мой, реально, кажется как будто вчера, а по факту - реально совсем в другой жизни.
СВЕРИМ НАШИ ПРИОРИТЕТЫ
ОБЩЕСТВО
00:00 16 апреля 2001
Как решить молодежные проблемы и поддержать студенчество С 18 по 20 апреля в Москве будет проходить Всероссийский студенческий форум. На вопросы, связанные с его организацией, предпосылками и задачами, мы попросили ответить руководителя... (https://www.novayagazeta.ru/articles/2001/04/16/11897-sverim-nashi-prioritety)
_Tatyana_
17.04.2019, 20:18
Team_Leader, меркантильный вы, а про Родину мысли где?
Я, наверное, не в тему.
Но Незыгарь интересные новости вбрасывает про предстояющую массовую замену ректоров.
А мне один товарищ с хорошими источниками вбросил, что грядет смена правительства и, под это дело, существенные (предыдущее слово - жирным подчеркнутым капсом) изменения в отношении ФГОС и системы научной аттестации.
Вроде бы корреляция между новостями в наличии.
докторенок
18.04.2019, 05:10
avz, механизмы смены ректоров не объявлены? Ректор избирается коллективом вуза. Каким образом планируют снимать неугодных и ставить нужных? Всем уголовные дела придумают или изобретут что-то более изящное?
Ректор избирается коллективом вуза.
С одобрения министерства.
Поэтому а) наверное, можно в законном порядке отозвать одобрение; б) скорее всего, сделать предложение, от которого нельзя отказаться. Плюс орден.
UPD. Вспомнил. Как-то к рулю березниковского общего образования пришел один очень активный товарищ. Так он кучу директоров школ и садиков уволил с формулировкой "по решению учредителя". Возможно, так и с ректорами получится?
б) скорее всего, сделать предложение, от которого нельзя отказаться. Плюс орден.
Иосиф Виссарионович любил подобную схему, сначала повысит и даст орден, а потом, буквально месяц спустя, записывает в список необходимых для спасения родины расстрелов )
Team_Leader
19.04.2019, 10:31
Пойдем, судя по всему, в воскресенье на футбол.
на Спартак-Енисей.
Учитывая низкий статус матча - на фанатскую трибуну. Ребенок хочет, но там вряд ли могут быть какие-то эксцессы.
Не ЦСКА как-никак.
Вчера распределяли предварительно нагрузку на следующий учебный год. По моим дисциплинам (и не только по моим) сократили количество часов, и лекционных и практических. Возможно, даже не наберется на 0,5 ставки. Студентов практически переводят на самостоятельное обучение. А преподаватель теперь, видимо, просто контролер, который должен "изучить глубины незнания" студента по дисциплине, вздохнуть и поставить "удовлетворительно". Отчислить-то все равно нельзя "наших работодателей".
Сегодня нам озвучивали, какая часть нагрузки в скором времени должна перейти на дистанционное обучение, предоставляемое "ведущими вузами" в порядке всеобщей цифровизации.
Печально, конечно.
Р. Диксон
19.04.2019, 13:34
Сегодня нам озвучивали, какая часть нагрузки в скором времени должна перейти на дистанционное обучение, предоставляемое "ведущими вузами" в порядке всеобщей цифровизации.
50%?:(:(:(
Maksimus
19.04.2019, 13:59
Печально, конечно.
Правильно. Давно дармоедов надо поразгонять.
Team_Leader
19.04.2019, 14:20
С этой цифровой экономикой очень скоро будет одна ВШЭ и онлайн-курсы от нее......
Раз уже программа запущена, ВШЭ +15, дальже будет +70 и т.п....
Шо акое цифровая экономика? - это усиление налогового контроля, + перевод всех соцуслуг в цифру с экономией на з/п.
так шо - вуз на сегодня точно уже перпектив даже в качестве запасного аэродрома не имеет.
Не будет никакх вузов, 2024 год - крайняя дата.
Поэтому - сидим лояльно у японцев и.... работаем на раскачивание лодки.
Так шо так!
не прошло и двух дней......
Добавлено через 16 секунд
Печально, конечно.
:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты
Но Незыгарь интересные новости вбрасывает про предстояющую массовую замену ректоров.
5 ректоров? на массовую замену не тянет.
А мне один товарищ с хорошими источниками вбросил, что грядет смена правительства
позициям Медведюшки ничего не угрожает, так что будте спокойны, одних заменят на таких же других.
Может Кудриун заместо Силуянова, что это меняет?
Пока в МСК есть Альфа-Банк, которая невозбранно (если верить Незыгарю) сливает спецслужбам веротяного партнера инфу на Сами Знаете Кого - о чем речь-то?
Ага. "Царь хороший, бояре плохие". Щаззззз :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Вопрос должен стоять не о замене правительства, а о принципиальнйо смене курса, заведшего страну за 30 лет в тупик. То есть о деолигархизации экономики. А об этом никто и не думает заикаться, поэтому - люди - новая нефть. Сидите и надейтесь дальше :D
Я ни на что не "надеюсь". Просто поделился информацией, которую считаю важной.
Насчет массовости - смена одного ректора МГУ, это уже массовая смена. А их пять. В тч. ВШЭ. Разумеется, это может быть и фейком, почему нет.
Team_Leader
19.04.2019, 17:51
В тч. ВШЭ.
При "живой" Набиуллиной? Вы о чем вообще?
смена ничего не даст, так как там поможет только полная ликвидация этого заведния.
Ну, как например, концерна Farberindustrie в свое время.....
Тогда можно начиать о чем-то говорить......
докторенок
19.04.2019, 17:54
С одобрения министерства.
Поэтому а) наверное, можно в законном порядке отозвать одобрение; б) скорее всего, сделать предложение, от которого нельзя отказаться. Плюс орден.
UPD. Вспомнил. Как-то к рулю березниковского общего образования пришел один очень активный товарищ. Так он кучу директоров школ и садиков уволил с формулировкой "по решению учредителя". Возможно, так и с ректорами получится?
Возможно. У нас в городе был случай, когда ректора мед вуза просто сняли. Вот сняли и все. Объявили, что министерство расторгло с ним договор. Причины были не ясны. Примерно три года назад нам прислали ректора, которого поддерживала власть. Вначале хотели его просто назначить, подкинув нам устав, по которому ректор не выбирается, а назначается. Но в вузе дали понять, что такой Устав не пройдет. Тогда объявили выборы, для вида подобрали чисто номинальную фигуру, которая даже не собиралась изображать видимость предвыборной борьбы. Неожиданно из коллектива выдвинулся самовыдвиженец и выиграл выборы, коллектив проголосовал за него. Через два года придумали простой способ его убрать: через уголовное дело, накрутив по максимуму серьезных статей не имея на то доказательств. Чтобы уж наверняка в СИЗО запереть. Сейчас поставят и.о. Но этому и.о. тоже надо проходить выборы. Какими способами будут давить на коллектив, который показал, что умеет делать выбор, будущее покажет. Увы, ничего хорошего ни нас. ни систему высшего образования не ждет.
Добавлено через 42 секунды
Вчера распределяли предварительно нагрузку на следующий учебный год. По моим дисциплинам (и не только по моим) сократили количество часов, и лекционных и практических. Возможно, даже не наберется на 0,5 ставки. Студентов практически переводят на самостоятельное обучение. А преподаватель теперь, видимо, просто контролер, который должен "изучить глубины незнания" студента по дисциплине, вздохнуть и поставить "удовлетворительно". Отчислить-то все равно нельзя "наших работодателей".
Увы, такая же тенденция.
Team_Leader
19.04.2019, 17:54
смена одного ректора МГУ, это уже массовая смена
Садовничьему уже за 80. Дай ему Б-гЪ, Алл-хЪ и ИисусЪ с Кр-шной конечно здоовья, но это.... близко к предельному сроку предывания..... на Этом Свете.
Irrespective to any politics.
Можно, конечно, не принимать решенйи по замене сейчас, это не отменяет того, что через 2-3 - максимум 5 - это придется делать в, так сказать, принудитльном порядке.
докторенок
19.04.2019, 17:55
Правильно. Давно дармоедов надо поразгонять.
Ага, правильно, закрыть все вузы и школы, а заодно поликлиники и больницы.
Team_Leader
19.04.2019, 17:57
Увы, такая же тенденция.
ну так, будьте принципиальны, хлопните "партбилетом об стол", в конце концов. :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Ага, правильно, закрыть все вузы и школы, а заодно поликлиники и больницы.
вы прям перегибаете палку.
Речь идет о гуманитарном образовании.
У него действительно перспективы в целом печальны. Ну может быть юристы в силу зарегулированности сферы, а экономика и прочая история....
Выживет только техническое в/о при условии обновления лабораторных и производственных фондов.
То, что нельзя так сходу и быстро найти в интернете.
Экономика - надо возвращаться к тому, от чего ушли - инженеров-экономистов возвращать готовить с сильной технической составляющей.
докторенок
19.04.2019, 17:58
Team_Leader, уйти, плюнув на все можно, но вот с кем останутся ваши дети? Это легко говорить: не нравится - уходите. Ну давайте все мы - учителя, преподаватели, работники системы доп образования, мед работники уйдем. С кем останетесь? Будете заниматься самолечением?
Team_Leader
19.04.2019, 17:59
медицина - это техническое образование, ему ничего не угрожает.
докторенок
19.04.2019, 18:01
Team_Leader, ну вы меня не удивили, только поллидер России может думать, что гуманитарное образование - это читать текст в Интернете.
Добавлено через 57 секунд
медицина - это техническое образование, ему ничего не угрожает.
За образование не скажу, а вот медицине как системе оказания мед помощи угрожает все тоже самое, что и образованию.
Team_Leader
19.04.2019, 18:10
С кем останетесь? Будете заниматься самолечением?
не знал, что вы врач по совместительству? :laugh:
докторенок, а вот можно честно и искренне признаться, что с учетом возраста фактического опыта - ни на какую работу кроме низкоквалифицированной (касир в пятерочкке) профессору истории (или чего там, социологии) - не устроиться????
Чего городить высокопарные ля-ля.
"Я могу, но принципиальность и бла-бла"...
какое к чертям?
И будете вы за ВУЗ до последнего деражаться, хоть тут оккупанты с рептилоидами придут, потому что - жрать альтернативно тупо нечего будет.
А без опыта в 25+ на стартовую позицию не возьмут.
Потому что капитализм и олигархия.
Поэтому, давайте, без красивых фраз.
Скажте честно уж, что жопа, а деваться все равно некуда.
И люди к Вам потянутся.
Добавлено через 2 минуты
докторенок, почему вы видя все это не организуете коммунистическую партию и не выходите с революционными лозунгами на улицы?
Что сидите? Чего ждете?
Или Иисус за вас должен на маёвки ходить и организовывать мировую революцию?
Добавлено через 55 секунд
требуйте отставки президента (да, черт возьми!) и правительства!
Добавлено через 3 минуты
zEwuRi-XB5Y
докторенок
19.04.2019, 18:15
а вот можно честно и искренне признаться, что с учетом возраста фактического опыта - ни на какую работу кроме низкоквалифицированной (касир в пятерочкке) профессору истории (или чего там, социологии) - не устроиться????
!
У меня есть несколько примеров, когда люди уходили из вуза в статусе доктора наук или кандидата. Никто в пятерочке не оказался, уходили руководителями в органы власти, в управленцы на предприятия, в музеи, при чем на должности не ниже начальника отделов. Коллега стал директором музея. Вы не о том думаете. Нет, конечно, если вы врач по совместительству, то вам не страшно. С кем общество останется если все врачи, преподаватели, учителя, плюнув на эффективных менеджеров из полулидеров и лидеров России уйдут?
Добавлено через 3 минуты
почему вы видя все это не организуете коммунистическую партию и не выходите с революционными лозунгами на улицы?
Что сидите? Чего ждете?
Или Иисус за вас должен на маёвки ходить и организовывать мировую революцию?
]
Таки начинайте и создавайте. И не делайте вид, что проблема вас лично не касается. Ибо грамотные учителя, врачи, технологи нужны вам тоже.
Team_Leader
19.04.2019, 18:21
У меня есть несколько примеров, когда люди уходили из вуза в статусе доктора наук или кандидата.
значит этот статус доктора или кандидата был производной от другого статуса.
Не надо путать причину со следствием.
И неадекват писать тоже не надо. ;)
Я не являюсь собственником на средства производства и бенфициаром административного ресурса. Такой же наемный работник как вы. И ровным счетом также как и вы нчиего не решаю.
Поэтому вот этот неадекват отложите. А лучше думаейте о солидарности трудящихся........
Эта псевдогосударственническо сть вас не красит.
Вам там нечего отстаиваь, вы как и все мы не являетесь бенфициаром этого государства.
С кем общество останется если все врачи, преподаватели, учителя, плюнув на эффективных менеджеров из полулидеров и лидеров России уйдут?
куда они уйдут?
В бизнесе/на производстве сидят еще более эффективные менеджеры с эффективной (ТМ) системой найма.
Частный бизнес в условиях современной России? - забудьте.
самозанятые? - такие же рабы эффективых менеджеров платформ-интеграторов.
идти -некуда. И то, что 1-2 ушли это таки исключение, подтвержающее правило, потому что они ушли из-за того, что большинству (99%) идти некуда.
Тупо нет альтернативных вариантов трудоустройства.
Бред не пишите.
С кем общество останется..... никто никуда не денется. Некуда деваться.
свое высокопарнео морализаторство да оставьте, пожалуйста.
на этом основана общественная система принуждения к труду и эксплуатации.
докторенок
19.04.2019, 18:42
значит этот статус доктора или кандидата был производной от другого статуса.
Не надо путать причину со следствием.
И неадекват писать тоже не надо. ;)
.
И в самом деле не надо писать неадекват. Вам. Не знаете ничего за этих докторов и кандидатов, так и помалкиваете. Статус был такой же. закончили аспирантуру, пошли работать в вуз, потом на руководящие должности.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot