PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

докторенок
10.07.2019, 22:38
угу, я так думаю.

Ага, в общий туалет вместе со студентами:D

Martusya
10.07.2019, 22:59
а ректор он недосягаем как бог должен быть, а не иметь туалет рядом с креслом.

ректоры не писают, не какают.
только иногда пукают. ароматом шанель номер пять.

Team_Leader
10.07.2019, 23:23

Да чего там мелочиться - сразу со студентками

_Tatyana_
10.07.2019, 23:49

И что такого? Всяко лучше, чем иметь отхожее место рядом с рабочим столом.

Схема Тима вообще жуть, унитаз рядом ещё и с обеденным столом.

Добавлено через 3 минуты
только иногда пукают. ароматом шанель номер пять.

Хеннесси хо они вырабатывают на выходе

Лучник
11.07.2019, 08:03

тоже так щетаю.

Team_Leader
11.07.2019, 09:15
Лучник, в оригинале было: "Принцессы не какают"

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, с каким обеденным столом? Большой - это стол для заседаний. И нифига не рядом, там капитальная стена до потолка. 2 стены и дверь? Че еще надо? Если так рассуждать, то у вас в квартире (при стандартной планировке) унитаз тоже рядом с обеденным столом, потому что санузел рядом с кухней. Гораздо в бОльшей степени.

Добавлено через 4 минуты
_Tatyana_, в туалетной комнате это я пытался унитаз и раковину изобразить.

Старший докторенок
11.07.2019, 09:25
_Tatyana_, может у Вас дома и хоромы, но в гостинице Вы останавливались? Там вообще комнаты бывают маленькие и санузел очень сильно приближен к спальному месту.

_Tatyana_
11.07.2019, 10:01
Старший докторенок, я дома и в гостинице совещания коллег не собираю.

Толчок рядом в кабинете - дичь. Так же как и жральня. Можете даже не убеждать

докторенок
11.07.2019, 10:10
_Tatyana_, но гостей то приглашаете?

Team_Leader
11.07.2019, 10:12
_Tatyana_, а в университете если аудитория через с тенку с туалетом? Все????
Зашквар?

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, я дома и в гостинице совещания коллег не собираю.
дома-то ладно, а в гостинице может оказаться необходимо.
После рабочего дня собраться с рабочей группой и порешать вопросы, поработать над отчетом и т.п.. Над планом следующего дня.
Это бывает особенно важно, когда проходят всякие выставки или проводятся масштабные исследования и поток событий и изменений идет в режиме реального времени.

_Tatyana_
11.07.2019, 11:29
Team_Leader, и? Унитаз надо перед интерактивной доской поставить ?

Лучник
11.07.2019, 11:38
Унитаз надо перед интерактивной доской поставить ?

за оной))

Димитриадис
11.07.2019, 11:43
за оной))
а сам унитаз будет интерактивный? попу подмывать цветной водичкой и весело подмигивать разными фонариками? :)

Лучник
11.07.2019, 11:46
а сам унитаз будет интерактивный? попу подмывать цветной водичкой и весело подмигивать разными фонариками?

а смывать по звуки начала токкаты ре минор Баха.

Димитриадис
11.07.2019, 11:51
Лучник, угу. Писаешь - под звуки "АПассионаты", стряхиваешь - под "Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси...".

Team_Leader
11.07.2019, 11:52
Team_Leader, и? Унитаз надо перед интерактивной доской поставить ?
у вас тут какие-то чисто женские психи. причем характерные для девочек максимум до 20+. у тёток к 40 обычно уже проходит.
Понятно, что до стадии "западло" все что угодно можно путем психологического прессинга довести. "А сечку, суки жрите сами" и все такое.
В этом плане по способности объявления некоторых вполне безобидных вещей "зашкваром" и агрессивного навязывания мнения об этой "зашкваренности" с женщинами пубертатного психологического возраста могут только сообщества пенициарных учреждений и некоторые организованные религии соперничать.

счастья Вам в семейной жизни, дорогая. :flower:

_Tatyana_
11.07.2019, 12:46
счастья Вам в семейной жизни, дорогая. :flower:

Ой, а кто вам рассказал? Не успеешь нового мужика завести - интернет уже в курсе :laugh:

И причем тут психи? Делать из рабочего кабинета квартиру- бред.

Team_Leader
11.07.2019, 12:51
И причем тут психи? Делать из рабочего кабинета квартиру- бред.
_Tatyana_, у вас забыли спросить.
Ой, а кто вам рассказал?
Божим промыслом я ясновидящий.
серьезно.

_Tatyana_
11.07.2019, 12:54
_Tatyana_, у вас забыли спросить.

А зря. Я и говорю, жлобы на высоких должностях.

Team_Leader
11.07.2019, 13:19
_Tatyana_, чтож ему, вверенное здание сносить и портить, раз оно уже оборудовано? И скорее всего еще при советской власти.

LeoChpr
11.07.2019, 14:35
Делать из рабочего кабинета квартиру- бред.
Не быть вам сударыня золотарем! Так до пенсии и будете на подхвате.

Добавлено через 56 секунд
И скорее всего еще при советской власти.
Да, при ней, родимой.

Martusya
11.07.2019, 15:51
Ой, а кто вам рассказал? Не успеешь нового мужика завести - интернет уже в курсе :laugh:

Грейпфрут помог или исключительно природная харизма?

Добавлено через 2 минуты
у вас тут какие-то чисто женские психи. причем характерные для девочек максимум до 20+. у тёток к 40 обычно уже проходит.

Даже у дядек к 40 цветут и пахнут, слабым глупым женщинам и подавно можно. Она ведь даже не доктор наук, ну.

_Tatyana_
12.07.2019, 08:10
Грейпфрут помог или исключительно природная харизма?

мужик был еще до грейпфрута, но я так далеко не зайду )))

Добавлено через 10 часов 36 минут
слабым глупым женщинам и подавно можно
это ты против меня дружишь. ну фсе (((

LeoChpr
12.07.2019, 12:29
Коллеги! Чем отличаются PhD и Ph.D друг от друга?

mitek1989
12.07.2019, 12:46
LeoChpr, .

Как это ни странно...

Димитриадис
12.07.2019, 13:10
LeoChpr, точкой.

Искренне Ваш, Адмирал Ясен Пень :)

LeoChpr
12.07.2019, 15:01
точкой
Но где-то точку ставят, а где-то нет. Например один коллега из Торонто, известный историк психологии подписывает Ph.D. Другие подписывают без точки.

Lord Marlin
12.07.2019, 18:07
LeoChpr, люди разные, страны разные, обычаи и правила пунктуации и орфографии разные

LeoChpr
15.07.2019, 06:06
правила пунктуации и орфографии разные
Спасибо.
Но вопросы все равно остаются с этими пиайджи.

Добавлено через 6 минут
Прочитал я на Дзене статью: "Журнал Костёр, 1991 год. Прощай, пионерский галстук!".
Вспомнил стихотворение Степана Петровича Щипачева "Пионерский галстук".
Навеяло. Как бы сегодня это стихотворение звучало.
Вот эти строки.
"Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.".
Наверное так.
"Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он с полоской знамени
Цвета одного.
Кто-то любит красный
Кто-то белый цвет,
Для кого милее
Голубого нет.".

Lord Marlin
17.07.2019, 21:27
швейцарские тугрики прикольненькие и яркие)

Longtail
18.07.2019, 09:07
швейцарские тугрики прикольненькие и яркие)
Мое лицо, когда вместо "тугрики" прочитал "трусики"

https://pp.userapi.com/c623900/v623900640/195430/xLil0k-Pf5M.jpg

Lord Marlin
20.07.2019, 11:42
вернулся с конференции, самая большая на которой я когда либо бывал.
10 парралельных секций, около 700 докладов. очень интерестно, но блин фиг разорвешься. периодически с женой даже разделялись, чтоб поосмтреть равно инетерстные доклады.

организация прям порадовала. таки в EPFL есть ресурсы для проведения такого размера ивентов. и зал конвентов у них щикарный)
а кампус походит на полигон для архитекторов. очень разнообразно и любопытно

Старший докторенок
20.07.2019, 15:15
Lord Marlin, мы вернулись из Казани с конгресса антропологов. Там приехало более тысячи участников. Секций более 40. Очень сильно вложилось администрация Татарстана. Беслатный банкет, некоторые экскурсии бесплатные.

Lord Marlin
21.07.2019, 02:52
Старший докторенок, фига се))
тут оргвзнос 660 баксов был, плюс обеды, плюс тутутриял для желающих
беспалтная экскурсия была только прогулка вдоль женевского озера в оранизованной группе с типа гидом) мы пошли своим маршрутом и слазили на башню кафедрального собора. оттуда такой вид шикарный открывается

LeoChpr
21.07.2019, 05:59
Вот это да!
В Туве обнаружено захоронение воина-лучника
https://historyrussia.org/sobytiya/v-tuve-obnaruzheno-zakhoronenie-voina-luchnika-prinadlezhavshego-k-ischeznuvshemu-narodu-khunnu.html

Старший докторенок
21.07.2019, 07:35
Lord Marlin, в Казани вообще покушать очень дешево. Полно прекрасных столовых для туристов, в кафе также цены низкие. Огрвзноса не было.

Р. Диксон
21.07.2019, 10:52
в Казани вообще покушать очень дешево
а проживание?

Старший докторенок
21.07.2019, 11:00
а проживание?

Стандарт двухместный от 2700 сутки. Однако моя одна коллега жила в гостинице за 730 рублей сутки. Правда номер эконом без окна. Но одна в номере. Все зависит от места. Еще коллеги называли сумму 1800 за одноместный номер. В центре, но без завтрака.

Р. Диксон
21.07.2019, 13:55
В центре, но без завтрака
за 2700, я так понимаю, с завтраком
еда-то хоть нормальная?

докторенок
21.07.2019, 14:42
за 2700, я так понимаю, с завтраком
еда-то хоть нормальная?

Да. С завтраком. И еда очень даже нормальная. Каша, творог, омлет, несколько салатов, горчие блюда с уклоном в национальную кухню. Очень вкусный местный сыр, кефир и каймак. Большой выбор выпечки тоже с укланом в татарскую кухню. Фрукты.

Р. Диксон
21.07.2019, 18:00
Большой выбор выпечки тоже с укланом в татарскую кухню
я ничего кроме чак-чака и не знаю из татарской выпечки:o

Lord Marlin
21.07.2019, 18:09
я ничего кроме чак-чака и не знаю из татарской выпечки
а как же божественный эчпочмак? :)

Старший докторенок
21.07.2019, 19:08
я ничего кроме чак-чака и не знаю из татарской выпечки:o

Вообще то чак-чак - это ритуальное блюдо, которое делают на свадьбу.

Р. Диксон
21.07.2019, 19:14
Старший докторенок, и просто так его не едят?

Добавлено через 48 секунд
эчпочмак
сейчас еще и его вспомнил, но только слышал название, а что такое не представлял, пока не прогуглил

Старший докторенок
21.07.2019, 20:45
Старший докторенок, и просто так его не едят?

Ну судя по тому, что чак-чак продается буквально на каждом шагу и подают во всех столовых, то едят его и просто так. А так чак-чак обычно готовят на свадьбу.

Добавлено через 4 минуты
Сегодня приготовили главное лакомство лета - черничный пирог. Вернее два пирога :);).

Lord Marlin
27.07.2019, 18:15
хы. таки диссеры читают
человек нашел просматривал диссеры по ключевым словам, нашел мой, прочитал. ему понравилось. обсудили совместное исследование. посмотрим, что из этого выйдет)

mitek1989
30.07.2019, 14:20
ВШЭ поможет региональным вузам в развитии онлайн-образования
https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=1712

Опять Вышка пытается показать, что она самая умная, а вокруг (и тем более в провинции) одни дурачки...

mitek1989
02.08.2019, 08:01
Разработка новой модели распределения бюджетных мест в вузах
https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=1720

И опять ВШЭ рулит :)

LeoChpr
03.08.2019, 15:44
Так кто же прав? «16 или 1»: профессор МГУ назвал верный ответ к резонансному уравнению https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201983636-mVe7B.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om

Lord Marlin
03.08.2019, 16:44
LeoChpr, так там как бы и не было сомнений:)
То что некоторые не умеют в правила - это их проблемы

LeoChpr
03.08.2019, 16:48
их проблемы
А правильный ответ?

cmom
05.08.2019, 21:46
Визуализация работы нейронной сети (C++ и 3ds max)

3JQ3hYko51Y

Lord Marlin
14.08.2019, 14:33
маразм крепчал....

https://trv-science.ru/2019/08/13/inostranec-snimaj-chasy/

типо рекомендация, но у вообще капец

Team_Leader
14.08.2019, 16:16
Lord Marlin, особенно вот это :laugh:
"Удивительно указание, что в аналогичном порядке осуществляются контакты с представителями иностранных организаций, имеющими российское гражданство. " - то есть как только я переступаю порог своего универа - все сотрудники универа должны врассыпную бежать в ректорат получать разрешение на общение со мной :laugh: :facepalm:

Димитриадис
14.08.2019, 16:19
Товарищ майор, докладываю: с Тимом не общаюсь. Все его реплики - это провокация. Все мои якобы ответы ему - ЛПП и взлом моего аккаунта на ПА

Team_Leader
14.08.2019, 16:20
Lord Marlin, в министесрстве есть первый отдел.
Понятное дело, заняться там людЯм нечем - вот и составляют подобные инструкции, от чего министр отмахнуться не может, а на уровне инструкций и законов о госбезопасности - он обязан такую инструкцию выпустить.

Выполнения никто особо и не ожидает, но - у министерства под попу бумага подложена, а если что где утечка гостайны произойдет - виновато будет местное начальство (слава богу, что у нас текстильнй вуз и гостайны нет априори).

Добавлено через 48 секунд
Димитриадис, все, уже не отмажетесь. на срок вы со мной себе уже наболтали :laugh:

Димитриадис
14.08.2019, 16:24
Team_Leader, да я тут с вами с декабря 2009 скоро уже "десяточку" отмотаю :).

Team_Leader
14.08.2019, 16:30
Но вообще говоря, в министерствах и крупных госкомпаниях подход такой давно существует.
Едите вы, например, с делегаций на завод Трансмашхолдинга или Силовых машин (а это еще даже не ВПК) - полный состав делегации минимум за 5 дней должен подаваться через первый отдел. + полный список всего электронного оборудования - флешки, планшеты, телефоны, смарт-часы, ноуты - модели, серийные номера - тоже отдаете.
Если геморно или взяли что-то лишнее - на проходной кладете в шкафчик, при выходе получаете.
В других странах СНГ ситуация примерно такая же. В Узбекистане - были мы на заводах Узавтосаноат, и на Навои ГМК - всю электронику в шкафчики. Проход только - блокнот и ручка.

Добавлено через 3 минуты
+ инструктаж по ТБ на входе, а перед выдачей каски - алкотестер.
Было такой раз со мной - был с делегаций корейско-румынско-японской ан Ленинградском механическом заводе - так там после наканунешнего небольшого возлияния с местным же руководством - один генацвалле не прошел алкотест. Пришлось мне за него дунуть. Только тогда каску выдали и в цех пустили.

Добавлено через 57 секунд
А уж про Туркменистан вообще, помолчу. В общем - я не сильно удивлен.

Добавлено через 15 секунд
А уж про Туркменистан вообще, помолчу. В общем - я не сильно удивлен.

Lord Marlin
14.08.2019, 17:16
В общем - я не сильно удивлен.
это не отменяет общего идиотизма.
такими темпами точно объявят все публиковашихся в буржуйских журналалах - врагами)

Team_Leader
14.08.2019, 17:26
Lord Marlin, "не мы такие - жизнь такая".

Когда еще наши чиновники ни сном ни духом не подозревали, что можно бороться с санкциями, а не ложиться под них.

В мае этого года правительство США объявило о введении санкций против компании Huawei и всех её дочерних брендов.
После этого правительство Китая собрало представителей всех крупных американских компаний, работающих в стране и пригрозило закрыть доступ на китайский рынок любому, кто будет соблюдать эти санкции. Результат? Уже 29 июня, после переговоров США и Китая на саммите G20 Дональд Трамп в прямом эфире пообещал отменить санкции против китайской компании. (https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/18991)

Кстати, весьма похоже, что таки моя контора напоролась на эти грабли. Коль скоро мне намекнули про санкции и тупо встало движение по одному бизнес-направлению - а все потому, что разорвали контракт - весьма чувствительный - с одной другой российской компанией в инициативном порядке. Даже японцы санкции не вводили, а наше руководство по EMEA CIS впереди паровоза побежало исполнять американские санкции.
Так шо так.......

Добавлено через 42 секунды
и никто ничего не говорит, просто - бизнеса нет....

Добавлено через 16 секунд
И не будет.

Добавлено через 2 минуты
такими темпами точно объявят все публиковашихся в буржуйских журналалах - врагами)
к этому все идет.
Мир будет разделен на некие зоны с серьезными барьерами между ними.

Lord Marlin
14.08.2019, 17:35
Мир будет разделен на некие зоны с серьезными барьерами между ними.
шо опять?
ничему не научились?
ну нахрне.... из-за чьихто амбиций опять страдть простым людям. и ведь главное верит электорат во все это

Team_Leader
14.08.2019, 17:51
Lord Marlin, а причем тут амбиции?
Объективные процессы.
Глобальная модель себя изжила.
Ищутся альтернативные варианты.
При всем желании - одного, например, ВВП для этого недостаточно. успокойтесь уже.

Lord Marlin
14.08.2019, 17:54
Team_Leader, а я разве про него говорил?
Идиотов с амбициями везде хватанёт. Глабальная модель даже не чала действовать, как ее начали ломать и строить стены. Никто не хочет делиться властью

4gost
14.08.2019, 21:47
то есть как только я переступаю порог своего универа - все сотрудники универа должны врассыпную бежать в ректорат получать разрешение на общение со мной
воооот
а у нас в лаборатории есть товарищ, который вообще штатно работает за границей... И как его только на работу сюда пускают

Team_Leader
15.08.2019, 11:10
Браво подмосковной кукурузе.
На другую культуру посадка - все могло выйти гораздо печальнее.

Вопросы к аэропорту, какого хрена птицы на траектории взлета????

LeoChpr
15.08.2019, 12:11
слава богу, что у нас текстильнй вуз и гостайны нет априори
Вот она потеря бдительности! А про пыжи к ружейным патронам забыли? Это же текстиль. Про парашюты и исподнее для солдат я уже молчу.

Lord Marlin
15.08.2019, 12:19
аэропорт уже сказал, что все вопросы не к нам, а к институту на чьей территории мы находимся. их полосы, их ситемы. мы тут тотлько самолетики обслживанем и пассажиров

Team_Leader
15.08.2019, 12:28
LeoChpr, для всего этого есть отдельные КБ и НИИ, наша избушка всем этим. слава Б-гу не занимается.

Добавлено через 41 секунду
аэропорт уже сказал, что все вопросы не к нам, а к институту на чьей территории мы находимся. их полосы, их ситемы. мы тут тотлько самолетики обслживанем и пассажиров
ааа, ну тогда, значит. надо этот аэропорт закрывать. раз не обеспечивают безопасность.

Маг света
15.08.2019, 12:34
Браво подмосковной кукурузе.
На другую культуру посадка - все могло выйти гораздо печальнее.

Как бы так помягче сказать - по звезде героя для начала КВСу и Второму. Успешных посадок пассажирских лайнеров за пределами ВПП во всем мире - единицы.

Team_Leader
15.08.2019, 15:20
Маг света, я даже не буду возражать против Ордена Андрея Первозванного с мечами сразу.
Молодцы. Родились не зря.

LeoChpr
16.08.2019, 16:40
Путин присвоил пилотам звание Героев России* https://news.rambler.ru/politics/42674145-chp-s-a321-putin-prisvoil-pilotam-zvanie-geroev-rossii/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news

Lord Marlin
16.08.2019, 17:39
вообще я только за.
но имхо лучшеб дождались официального окончания расследования

nauczyciel
16.08.2019, 17:57
Чего-то в августе все как с ума посходили - всем суперсрочно нужны расчёты и технические решения по заземлению и молниезащите. В результате последнюю неделю работал в режиме 4 часа сна - 20 часов работы, и доработался - сегодня почему-то решил, что мне срочно пора к стоматологу. Сходил - стоматолог сказал, что я ипохондрик, и мне нужно успокоительное пить, а не морочить ему голову - зубы здоровые. В выходные никакой работы! :)

Lord Marlin
16.08.2019, 18:05
nauczyciel, а у меня лень каакая-то.
с трудом заставляю себя работать.
надо в отпуск... а до него минимум месяц и две конфренции к которым ещзе подготовитьс янадо

Team_Leader
20.08.2019, 18:36
Кони - придурки.
Так после гола ЦСКА (знатный голешник получился, но я почувствовал, что будет, как только наши мяч в центре поля потеряли в начале игрового эпизода) - так фаеры подпалили, что матч пришлось прерывать, атакующий пыл коней сбили, а потом наши им в тумане закатили второй.
2:1 Спартак!
как всегда отлично провели время семьей на стадионе вчера. :laugh:

Я по свету немало хаживал,
Жил в вагонах, ночных тупиках.
Похоронен был дважды заживо,
Был во многих крутых городах.
Но тобою привык я гордиться,
И везде повторяю слова:

Припев:
"Дорогая моя столица,
Золотой мой Спартак Москва!"
"Дорогая моя столица,
Золотой мой Спартак Москва!"

Я люблю подмосковные рощи
И мосты над твоею рекой,
Я люблю твою Красную площадь,
И с кАнями неравный бой
В городах и великих станицах
О тебе не смолкает молва.

Припев.

Не забудем суровую осень,
Город Киев и махач кругом,
Когда было нас только три сотни,
А хАхлов целый стадион.
Но врагу никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова!

Припев.

LeoChpr
20.08.2019, 18:58
А хАхлов целый стадион.
Ну, что за дурь, Team_Leader?
Когда этот квасной национализм/псевдопатриотизм закончится?

Добавлено через 15 минут
Вот лично я счел за оскорблением целого государства и его народа, что жена Нетаньяху "выбросила переданный ей хлеб". Лично я бы тут же сделал ей развод и девичью фамилию.

Team_Leader
20.08.2019, 20:16
LeoChpr, цска (кони) - московская команда.
При чем тут патриотизм и национализм вообще?

Добавлено через 3 минуты
LeoChpr, цска (кони) - московская команда.
При чем тут патриотизм и национализм вообще?

LeoChpr
20.08.2019, 20:32
цска (кони) - московская команда.
Team_Leader, это вы о чем?
Лично я о квасном патриотизме/национализме некоторых и интернациональной солидарности меня. Что у вас хохлы теленка съели? Вообще-то вы любитель японских суши.

Team_Leader
21.08.2019, 10:34
LeoChpr, это фанатская песня. Можно сказать старинная. Чисто футбольные разборки.
Кони, мясо, мусора, хохлы, хачи, бомжи... и т.п.

Добавлено через 11 часов 14 минут
Между прочим как-то незамечено прошло 20 лет со дня знаменитого Побоища в Раменском.
1999-2019.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ultras_action/2485214.html

На эпичных фотках запечетлены легендарные Иваныч, Цыля (Царствие небесное), Тиша.
были времена....... ностальгия.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ultras_action/2485214.html

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc851032%2Fv851 032586%2F149aa7%2Fg5Cvz-lSsGY.jpg

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc847221%2Fv847 221320%2F1d6d34%2F6pBIBzIIJ-I.jpg

Добавлено через 3 минуты
С детства мы гордимся, что болеем за «Спартак».
Ценим его славу и победный дух атак.
И всегда мы рядом, где бы клуб наш не играл
К нам придут победы, мы взойдём на пьедестал.

— Наш «Спартак» великий, превосходство докажи.
Пусть боятся «кони» и немытые «бомжи».
Пусть дрожат от страха все соперники твои.
Каждый, кто посмеет на твоём стоять пути.

mitek1989
21.08.2019, 10:36
Между прочим как-то незамечено прошло 20 лет со дня знаменитого Побоища в Раменском.

Сейчас в конце августа будет 15 лет со дня другого побоища в Раменском :)
Сатурн-ЦСКА, 4 удаления

Помню, тот матч по телеку смотрел, и почему-то тех, кто больше всех кулаками размахивал, даже желтые не дали :)

Team_Leader
21.08.2019, 11:00
mitek1989, о да. :laugh:

LeoChpr
22.08.2019, 16:11
Опубликована база учёных, которые активно цитируют сами себя. Украина и Россия в лидерах
https://habr.com/ru/news/t/464567/?fbclid=IwAR1MjFmSL8s8PqRWlyqoeW1WmnQaCUTX2K_Ub-Gon7dXrv6COJNWOA1XRk0

Lord Marlin
22.08.2019, 17:32
уря!!! скоро отпуск. чуть больше месца. сегодян все оплатили.
аааа две недели солнца, моря и песка)

Старший докторенок
22.08.2019, 18:46
Lord Marlin, у нас было три недели :) А так хорошего отдыха.

А кто-нибудь на МАКС-2019 собирается?

Lord Marlin
22.08.2019, 18:55
Старший докторенок, \спасибо!
на три недели доминиканы в отеле я пока не заработал)
на самом деле особо не собирались - надо маму свозить в хороший отпуск. ей отдохнуть надо где-нить в "раю" :) чтоб хорошая погода, хороший алл инклюзив и хороший океан

Старший докторенок
22.08.2019, 20:16
Lord Marlin, на Доминикану мы тоже пока не вызрели. Я пока не могу определиться в каком климате мне будет летом комфортно и интересно.

докторенок
22.08.2019, 21:00
Lord Marlin, для мамы обдумайте вариант с Хорватией. Там море отличное и не очень жарко. Климат вообще очень приятный. Уровень отелей на себе не проверяли, но вроде бы пишут, что хороший. Мы в Черногории были, там в сентябре хорошо, но в Черногории практически нет "все включено".

Lord Marlin
22.08.2019, 22:25
средиземное (и все его производные :) )море соленое слишком.
плюс есть некоторый бонус от алл инклюзива в виде полного и абсолютно блаженства. там вообще ни о чем думать не надо)

Longtail
23.08.2019, 09:32
на три недели доминиканы в отеле я пока не заработал)

Вроде не заоблачно стоит же. Т.е. дорого, конечно, но с вашей европейской зп в целом можно позволить.
В Доминикане лучший пляж, который я видел. Идеал.

Старший докторенок
23.08.2019, 10:02
Longtail, а как выглядит идеальный пляж?

Lord Marlin
23.08.2019, 11:14
Longtail, расходы то тоже европейские (одна аренда квартиры стоит 1200 в месяц). тем более пока зп одна на двоих пока что.
не я не жалуюсь, нам хватает, но не стоит переоценивать:)

у нас все про все вышло примерно 6 тысяч евро на троих на 14 ночей с учетом того, что надо еще где-то встретиться перед полетом через атлантику. из которых перелеты это половина. тысяча заложена на траты там (в первую очередь кофе, шоколад и ром домой)

Longtail
23.08.2019, 12:39
Longtail, а как выглядит идеальный пляж?
Что-то типа этого:
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/70729/969d1460-8bda-46bd-8798-84093e0124f3/s1200

Старший докторенок
23.08.2019, 14:02
Longtail, красиво. В пальмах лежачки? И какая самая высокая загрузка? Ведь любой пляж можно красиво.

Lord Marlin
23.08.2019, 14:24
Старший докторенок, от отеля зависит загрузка
в том, куда я поеду в час пик загружено только под пальмами. между компаниями обычно есть пара - тройка метров. при этом это в довольно узкой полосе в час пик. т.е. если хочется на солнце вылезти, то там запросто будет по 5-10 метров между людьми.
в воде еще больше.

лежков всегда хватало и они не стоят рядами)

Longtail
23.08.2019, 15:31
Longtail, красиво. В пальмах лежачки? И какая самая высокая загрузка? Ведь любой пляж можно красиво.

Когда я был в Пунта Кане, там проблем не было найти лежак. Я так понял, что лежаки у них общественные, а не отельные, их очень много. При этом мягкие. Песочек идеально белый и приятный, море бирюзовое. Мы вечером с женой просто вдоль пляжа любили пройтись и получить заряд позитива.

Музейщик
24.08.2019, 15:46
Если кому-то нужен к.и.н. член редколлегии / оргкомитета конференции без трудовых обязательств с моей стороны, просто для увеличения поголовья остепененных - обращайтесь в личку. С вашей стороны - скан бумажки о принятии в состав либо эл. версия сборника с указанием состава редколлегии / оргкомитета. Актуально до 30.06.2019.

Поголовья и географии. В личку, либо - кто знает - в почту. Актуально до ноября для отчетности за второе полугодие.

Добавлено через 21 минуту
Если выложить документ на Гугл-Драйв со свободным доступом, как скоро его начнут индексировать поисковики (и начнут ли вообще)?

Результаты эксперимента - за полгода нифига не проиндексировали :) Более того, даже с Гугл-сайтами такая штука, что старая версия сервиса индексируется в течение нескольких дней, а новая (которая как раз сохраняет сайты на Гугл-Драйве) в собственном Гугловском поисковике не идексируется, похоже, вообще...

nauczyciel
25.08.2019, 20:18
Погулял по Новочеркасску. Столичный город, однако! Как-то даже странно, что не он, а Ростов является областным центром, хотя по помпезности и ощущению столичности Новочеркасск не уступает Санкт-Петербургу. А больше всего Новочеркасск показался мне похожим на Бухарест.

Maksimus
27.08.2019, 14:05
«Рад приветствовать участников и гостей Международного авиационно-космического салона. Прежде всего, нашего доброго друга, президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Мы глубоко ценим международное внимание к авиасалону. Видим в этом признание высокого интеллектуального, научно-технического потенциала нашей страны, уникальных традиций самолетостроения, которые позволяют России оставаться в числе флагманов. Тесные кооперации разработок наших ученых, эффективное использование разработок», — сказал Путин.
https://news.mail.ru/economics/38479302/?frommail=1

Это окюморон такой? Да, у "доброго друга" Тайипа глубокий опыт взаимодействия с нашей авиатехникой...

Димитриадис
27.08.2019, 14:26
Maksimus, выпячивание нашей значимости на международной арене. Слишком очевидно уши торчат. Вспомните, как мусолили тему разговора нашего всего с макроном. Прямо зализали.

Team_Leader
27.08.2019, 15:23
Maksimus, ну - если Вы смотрели последнее интервью Венедиктова геноссе Гордону - то Венедиктов там объяснял, что в менталитете ВВП люди делятся на 2 категории (отчасти я с ним согласен): враги и предатели. С предателями - это бывшие свои - дела иметь нельзя. А с Врагами - при понимании их и своих интерсов - можно.
Турция - враг. Поэтому с ними можно и нужно иметь дело.

mitek1989
27.08.2019, 16:15
враги и предатели

когда главный был дедушка Сталинъ, то разницы между ними не делали, вроде бы :) И поступали с ними так, как поступали...

Team_Leader
27.08.2019, 17:30
когда главный был дедушка Сталинъ, то разницы между ними не делали, вроде бы И поступали с ними так, как поступали...
"в наше время надо на вопросы смотреть ширше" :idea:

Добавлено через 2 минуты
mitek1989, бай зе вей.
Англосаксы исторически являются более непримиримыми врагами России/Хартлэнда. тем не менее, воевали таки с немцами (которые в реальности врагами России не являются, по сути в 18 веке силами немцев создана Российская государственность в современном виде, а уж натур-геополитических предпосылок дружить имеют мульён), а дружили в тот момент с англосаксами (по обе стороны "речки"), что собственно, КаГБэ намекает, что даже у товарища С-алин(Ъ)а - слова не всегда соответствовали делу. :yes:

Добавлено через 6 минут
А до того, как воевали с немцами - таки подписывали с немцами пакты и тоже лучшими друзьями называли.

Добавлено через 36 минут
mitek1989, главное в этом вопросе шо? - правильно, колебаться вместе с линией партии :laugh:

LeoChpr
28.08.2019, 16:49
Любители кошек подвержены шизофрении – ученые. https://www.medikforum.ru/medicine/80607-lyubiteli-koshek-podverzheny-shizofrenii-uchenye.html

Рената
30.08.2019, 10:04
Странная тенденция: сократить рабочую неделю до 4-х дней, продлить летние каникулы до октября...
Что дальше?

Maksimus
30.08.2019, 10:05
Что дальше?
сказано же, государство вам ничего не должно.

Старший докторенок
30.08.2019, 18:04
Странная тенденция: сократить рабочую неделю до 4-х дней, продлить летние каникулы до октября...
Что дальше?

Все это пустые разговоры. Про вузы и школу - там 4-х дневную неделю не сделать - учебный план не выполнить. И каникулы с октября - это все демагогия некоторых партий.
Сегодня сходила на работу: первые курсы перешли на новый учебный план. И опять новости: одни дисциплины убрали, другие прибавили. Теперь у первого курса по истории социологии 50 часов семинаров в семестр (т.е. 2-3 пары в семестр). Читала одну дисциплину - хотела делать по ней пособие. Наконец она у меня в голове сложилась как она должна быть и тут бац - нет дисциплины.

Рената
30.08.2019, 19:48
Все это пустые разговоры.
Конечно! Поговорить-то больше не о чем! Все проблемы у нас решены как в благословенной Швейцарии, давайте просто ни о чем поговорим!

Добавлено через 1 минуту
А налогоплательщики оплатят!

Р. Диксон
30.08.2019, 20:22
Теперь у первого курса по истории социологии 50 часов семинаров в семестр (т.е. 2-3 пары в семестр)
а было сколько?

Старший докторенок
30.08.2019, 20:59
а было сколько?

Я описалась не в семестр - в неделю. Было 1 пара в неделю семинар (36 часов), и 1 пара через неделю лекция (18 часов). А это означает, что минимум тематический план переделывать, а по хорошему все планы семинаров.

Р. Диксон
30.08.2019, 21:01
Старший докторенок, и дополнительные часы оплатят как почасовую нагрузку?

Старший докторенок
30.08.2019, 21:27
Старший докторенок, и дополнительные часы оплатят как почасовую нагрузку?

нет она войдет в мою основную нагрузку. У нас в этом году ставка - 900 часов всем. В том году у профессора было 750. Потом постоянные подвижки идут за счет часов практики, дипломников и др. Поэтому у меня еще в этом году юрфак. Общая социология.

nauczyciel
03.09.2019, 06:56
Пришёл сегодня первый раз в ВУЗик после лета, и обнаружил, что при доступе по ВУЗиковскому вифи забанены Яндекс и Гугл - стоит запрет на их посещение. Остальные поисковики работают. Причём забанили криво - кроме титульных страниц забанена электронная почта, а, например, Яндекс диск работает нормально.
У кого-нибудь такая ерунда есть? С чем это может быть связано?

kravets
03.09.2019, 07:57
С некомпетентностью IT-отдела. Они не знают, что есть еще поисковики, а также Википедия с множеством ответов...

Старший докторенок
03.09.2019, 08:06
nauczyciel, у нас в свое время банили майл почту. Мотив: сотрудники должны пользовать внутренней почтой. Сейчас это прекратили делать.

Lord Marlin
06.09.2019, 22:16
пришло на почту

Приглашаю Вас к участию в онлайн опросе преподавателей ведущих российских вузов об их отношении к цифровой образовательной среде. Я провожу его в рамках исследовательской работы в НИУ ВШЭ. Прохождение опроса занимает около 10 минут. Анкета размещена тут - https://forms.gle/PyjBiL9aNoFUX5fz6 .

__________________________________________________ ____

С уважением, магистрант программы "Управление в высшем образовании" НИУ ВШЭ

желающие могу посмотреть уровень опроса и сами вопросы.ну и пройти)

Евгения О.
07.09.2019, 00:04
Анкета размещена тут \
Ссылка не работает у меня.
Мне по весне приходили письма от пары магистрантов с предложениями пройти опрос. Одно как раз было про ЭОС или что-то подобное. После прохождения анкеты можно было посмотреть диаграммы с ответами всех опрошенных. Молодцы магистранты )

Lord Marlin
07.09.2019, 00:18
Ссылка не работает у меня.
забавненько
у меня тут тоже не сработала. а ведь просто скопировал

https://forms.gle/PyjBiL9aNoFUX5fz6 эту проверил

4gost
07.09.2019, 08:18
у меня тут тоже не сработала. а ведь просто скопировал
просто в первый раз у вас после ссылки внутри тега url остался еще пробел, который и портил ссылку

4gost
15.09.2019, 11:16
Съездил на конференцию в Питер. Конференция так себе, зато почти всю неделю в Питере была шикарная погода, что позволило просто отлично отдохнуть.

Особенно эпичен был косяк организаторов на одной из постерных сессий. Представьте, 500+ постеров - и на стендах для них нет тупо номеров, а организаторы говорят "вешайте кто куда хочет". В итоге - полный хаос, народ бегает с круглыми глазами, пытаясь найти интересные им доклады в этой мешанине. Я и сам, пока ехал в Сапсане, потратил пару часов на чтение программы и тезисов, чтобы понять и выписать на листочек номера интересных докладов, а тут такая подстава

Lord Marlin
15.09.2019, 13:01
4gost, это золь гель в итмо чтоли так облапошились?

4gost
15.09.2019, 13:45
не, на менделеевском съезде

Lord Marlin
15.09.2019, 13:59
менделеевском съезде
внезапненько...

4gost
15.09.2019, 15:08
вот и я охренел
в первый день было все норм, а во второй орги что-то не смогли распечатать бумажки с номерами и прикрепить к доскам для постеров

Lord Marlin
15.09.2019, 15:36
4gost, я такого нигде не видел
хоть мелочь, хоть чтото большое, но мера постеров всегда были.
кто-то сильно пролелетл однако

4gost
15.09.2019, 17:50
вот и я с таким столкнулся первый раз

nauczyciel
15.09.2019, 18:32
Скандал! На севере Уфы сегодня нашёл кумыс только в пятом магазине, в который зашёл!
Но рад, что нашёл - в Башкортостан можно ехать даже просто ради кумыса! :)

докторенок
15.09.2019, 20:26
Скандал! На севере Уфы сегодня нашёл кумыс только в пятом магазине, в который зашёл!
Но рад, что нашёл - в Башкортостан можно ехать даже просто ради кумыса! :)

Я не была в Уфе. Хочу!!!! И ради кумыса точно хочу. Но сегодня мы испекли пиццу и я поняла, что опять оооочень хочу в Италию.

Lord Marlin
15.09.2019, 20:56
Кумыс не хочу, а вот ряженки в Ирландии мне сильно не хватает

nauczyciel
16.09.2019, 03:40
Lord Marlin, кефир не компенсирует? Он должен быть для ностальгирующих поляков. Правда это у меня воспоминания с 2012 года, может, сейчас уже и нет кучи польских магазинов в Дублине.

Lord Marlin
16.09.2019, 09:54
nauczyciel, кефир и ряженка оочень разные вещи :)
И мне до Дублина, если что, 2,5 часа на автобусе:) и 15 евро в одну сторону
Вообще кефир тут есть почти в любом супермаркете большом, но греческий. Он похоже, но чуть отличается.
Польский творог тоже не полностью на наш похож. Но вообще не критично, так раз зашёл разговор о молочных продуктах:)
В марте поеду на конференцию в нижний и попью ряженки :)

Team_Leader
16.09.2019, 10:05
кандал! На севере Уфы сегодня нашёл кумыс только в пятом магазине, в который зашёл!
Так несезон, вроде.........

Добавлено через 5 минут
Вроде как с апреля по август

_Tatyana_
16.09.2019, 11:49
Я не была в Уфе. Хочу!!!!
а я еду в Уфу через месяц, воть!

Team_Leader
16.09.2019, 13:12
И ради кумыса точно хочу.
Это нетривиальная задача.
Годовой объем добычи кумыса всем Башкортостаном - 3000 тонн, и сезон 3-4 месяца в году. С сентября до апреля по сути его найти невозможно. Это для понимания 1,3 грамма кумыса на 1 жителя республики в год (4 миллиона с копейками население).
Был в Уфе многократно с 2002 года - и в других городах Башкортостана в том числе - ни разу на кумыс не попадал.
Реальная проблема.

Добавлено через 4 минуты
откровенно говоря, не очень интересный город. Советский индустриальный новострой.
Реально старый город был Стерлитамак, там есть дореволюционная застройка и какая-то история, чего нет в Уфе.
Собственно, столицу там перенесли по политическим причинам (да простят меня Башкиры, это всего лишь история), потому что в Стерлитамаке было в основном татарское население (и по сей день при всех добровольно-прнудительных приписках при переписях из татар в башкиры - татар в республике сильно больше из этнических наций - башкир поорядка 15%, а татар 40+, по сути - татары там являются этническим большинством, но большевикам надо было запилить этнически башкирскую республику).
По мне, конечно, татары, башкиры - родственные, дружественные мне лично тюркские народы, и языки они в основном взаимно понимают, можно сказать диалекты и чего там делить - непонятно, я как и с русскими-украинцами-белорусами - сторонник к укрупненому выделению наций, но - местным не очень все равно, видимо.
Такая фигня.

nauczyciel
16.09.2019, 14:44
кефир и ряженка оочень разные вещиСогласен. Я просто не особо фанат и того, и другого.
Польский творог тоже не полностью на наш похожЭто выбирать надо. Ведь есть два вида польских творогов, они называются по-разному - тот, что "ser" - он меньше на российский похож, но похож. А тот, что "twaróg" - вот это совсем то же самое, что и в Екатеринбурге продают. Twaróg продают заметно реже, чем ser.

Lord Marlin
16.09.2019, 14:51
Я только ser находил.

nauczyciel
16.09.2019, 15:01
несезон, вроде
С сентября до апреля по сути его найти невозможно.Я в Башкортостане бывал с апреля по октябрь (каждый год два раза езжу как минимум) - кумыс был всегда.
Я только ser находил
Вот и разгадка :) Попробуйте у поляков спросить "тваруг зерняны" - поймут, что Вы хотите, подскажут, где найти. А то и домашним угостят :)

Lord Marlin
16.09.2019, 15:35
nauczyciel, эх блин)) вчера только соседи по жилому комплексу ходили - искали поляков. видать сами поляки и хотели мини комьюнити заделать:)

Team_Leader
16.09.2019, 16:26
Я в Башкортостане бывал с апреля по октябрь
воот, а я наоборот - с октября по апрель - сезон переговоров по инвестиционным закупкам - никогда нигде кумыса достать не мог.
так до сего дня ни разу не пробовал.
В Алматы тоже не довелось.
В Ташкенте - кобыл не доят.

докторенок
16.09.2019, 16:59

А я в Калининград!

nauczyciel
16.09.2019, 17:15
Я не была в Уфе. Хочу!!!!Я вот отмечу, что Башкортостан - это не столько про города, сколько про деревни, природу и культуру местных жителей. Башкортостан - это настоящая европейская республика в лучшем смысле этого выражения - тут всё культурно и цивильно, заборы покрашены и стоят ровно, поля распаханы, луга полны коровами, овцами и конями. Дороги с хорошим покрытием. Еда вкусная, кроме выпечки, которая тут такая же, как в Татарстане. Люди спокойные и доброжелательные, массово говорят по-башкирски или по-татарски. Нас даже на открытые распределительные устройства подстанций допускают по-башкирски! Стабильное ощущение нахождения за рубежом в какой-нибудь спокойной европейской стране, где всё хорошо. Езжу в командировки в Башкортостан как в отпуск, в общем :)

Derom
17.09.2019, 14:33
Вспомнил пароль к своему первому аккаунту. Тогда я не писал, а только просматривал информацию в целях будущей защиты.
Но все равно регистрация позже Тима, увы.

Team_Leader
17.09.2019, 15:10
Derom, who's that? :laugh:

тим без регистрации просматривал форум точно с начала 2004, а возможно с конца 2003.

Longtail
17.09.2019, 15:48
Team_Leader, пусть это останется заХадкой :)

_Tatyana_
17.09.2019, 15:48
nauczyciel, а что оттуда вести кроме меда? я как бы совсем не в теме

Team_Leader
17.09.2019, 16:07
_Tatyana_, водку медовую

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, цумбайшпиль.
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vodka_nastoyki/vodka/__677/

Lord Marlin
17.09.2019, 16:14
а что оттуда вести кроме меда? я как бы совсем не в теме
еще чучуть меда)
он там шикарен. ничего другого особо в башкирии нет. в горной части еще шикарные виды и травянные чаи. в степной части нихрена

Team_Leader
17.09.2019, 18:47
Киношка про динамическую экспозицию Экспо-1520 в Щербинке.

На 3:41 можно увидить (прямо за паровозом) мою широкую спину, производящую фотосъемки.

https://www.youtube.com/watch?v=Wq68Eu82Pyc

Добавлено через 23 секунды
Wq68Eu82Pyc

nauczyciel
18.09.2019, 04:51
nauczyciel, а что оттуда вести кроме меда?Кумыс же! Только аккуратно :) Я иногда выпечку местную везу - жена такую любит.
Коллеги берут грибы маринованные по 400 руб. за литровую банку. И мёд. Я не фанат. И мёд не люблю.

Димитриадис
18.09.2019, 09:08
Derom, ничего себе, вы мамонт :)

Team_Leader
18.09.2019, 11:23
Кумыс же! Только аккуратно
:facepalm: :laugh:
Вспомнился рассказ товарища Веллера про историю бизнес-пути геноссе Недорослева и его группы Каскол и эпизод "кофе со сливками", когда они затеяли бизьнес поставки из Африки кофе на арендованном транспортном самолете, а по пути - поскольку занимались племенным скотоводством по основной научной специальности - импортировали другую непрозрачную белую жидкость крупного рогатого скота "но не кумыс" :laugh:
И там была проюблема с недоучетом фактора герметичности фляг, которые начали рваться на высоте из-за перепада давления :laugh:

Добавлено через 4 минуты
Тута.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2009/10/30/40641-mihail-veller-samolet
:D:lol:

kravets
18.09.2019, 15:16
Гм. У меня есть своя история, с кумысом связанная. В год, когда рванул Чернобыль, мы с первой женой по турпутевке оказались летом в Минске. Я опускаю фантастическое количество разноцветных крышечек на бутылках в молочном магазине, свежемороженого осетра, море разных консервов, которые мы посылками отправляли в Воронеж, чернику со сметаной и сахаром, концерт Верасов на стадионе.

Так вот, накануне, наверное, съел что-нибудь и по дороге к ботаническому саду (экскурсия) внимательно прислушивался к своим ощущениям - пару раз было сильное желание выпрыгнуть на ходу в ближайшие кусты. Приехали. Чуть раньше. Напротив ворот маленький магазинчик - в нем много всякой молочки, в т.ч. и кумыс с железной крышкой.

А, была не была, терять уже нечего - купил, в одно лицо выпил, прислушался к ощущениям: натуральный ядреный взрыв внутри - и все стихло. Как ничего и не было. О как.

nauczyciel
18.09.2019, 18:21
kravets, а то! Есть ведь даже кумысолечение!

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, я опасаюсь класть кумыс даже просто в рюкзак, который в автобусе поедет :) Возил только на машине, отдельно от других вещей. Ничего не рвануло, максимум какой эффект имел - лёгкое истечение кумыса из-под крышки.

Добавлено через 2 минуты
Пишу эти строки с такой бутылочкой в руках :)

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/9/18/97fb6a8fe4f1aae67a1efae3c8330722-full.jpg

4gost
29.09.2019, 18:10
Готовя документы для отчета по загранкомандировке, сейчас обнаружил, что в моенм загранпаспорте до сих пор нет моей подписи. Хорошо, что на паспортном контроле ни у нас ни за границей никто на это ни разу внимания не обратил...

Lord Marlin
29.09.2019, 22:28
4gost, фига се:) Но вообще она там в двух местах. Может просто та, которая в биометрической части считается приоритетной?

4gost
29.09.2019, 23:45
Но вообще она там в двух местах. Может просто та, которая в биометрической части считается приоритетной?
у меня пока еще загран старого образца, без биометрии - и подпись там одна :)

Lord Marlin
30.09.2019, 04:34
4gost, дурацкий вопрос: а нафига надо было делать старый?:)

_Tatyana_
02.10.2019, 21:22
отпуск на год. брал кто? он оплачивается или как? везде читаю только про непрерывный стаж 10 лет. а в одной организации или нет?

Maksimus
02.10.2019, 23:03
он оплачивается или как?
Вроде, оплачивается, если только предусмотрено колдоговором.

а в одной организации или нет?
нет. См. приказ МОН от 31 мая 2016 г. N 644

_Tatyana_
03.10.2019, 00:09
Maksimus, :inlove:

докторенок
03.10.2019, 16:34
Опять "повезло". Договорились еще неделю назад, что сегодня будем записывать передачу на радио. И сегодня за закону великой подлости пришла на работу почти без голоса.

Team_Leader
03.10.2019, 18:01
докторенок, коньяк.

докторенок
03.10.2019, 18:42
Team_Leader, в чистом виде? И потом пойти на запись передачи или лекцию? Круто выйдет. Мы в буфете обсуждали вариант напоить меня теплым пивом, но отмели этот вариант по этим же соображениям. Коллега посоветовала молоко с инжиром, купила инжир, а он с гадким химическим привкусом.

Lord Marlin
03.10.2019, 20:21
докторенок, 50 грамм хватит для связок и не хватит для мозгов

докторенок
03.10.2019, 20:30
Lord Marlin, спасибо. Только что попробывала молоко с инжиром. Ничего. Не так противно как с содой и маслом. Завтра оценю результат.

Р. Диксон
03.10.2019, 21:32
докторенок, можно просто непосредственно перед выступлением выпить горячего чаю (безо всего). Это хоть немного, но смягчит горло

_Tatyana_
11.10.2019, 16:17
Флешмоб с книгами и Гарри Поттером

https://mixnews.lv/mixer/2019/10/11/fleshmob-garri-potter/
https://mixnews.lv/wp-content/uploads/2019/10/11/fleshmob-garri-potter-19.jpg

https://mixnews.lv/wp-content/uploads/2019/10/11/pic_pic4-1-700x366.jpg

4gost
13.10.2019, 11:36
Заходил вчера в Ашан. Опытным путем пришлось выяснить, что монетка в 10 евроцентов не подходит для замка тележки, а вот 20 - в самый раз

kravets
13.10.2019, 16:24
Обратная схема: двухрублевая монетка подходит к тележке в Максиме вместо 50 центов или евро.

Добавлено через 21 минуту
Дальше будет много букв про Аэрофлот. Разных. Те, кто не летает с пересадками - пропускайте...

Введение.
1. У меня давным-давно была травма ноги. Как следствие, я хожу медленно. Не получается быстро. Поэтому беру билеты с пересадками - с запасом на пересадку, ибо 50-минутные пересадки в Риге не по мне.
2. 22 ноября оппонирую в Красноярске.
Логистика
Взял невозвратные билеты на самолет Воронеж-Шереметьево-Красноярск (экономия госсредств, однако). Для тех, кто не летает через Шереметьево, скажу, что внутренние рейсы в этом аэропорту с некоторых пор летают через терминал B.
Это - так называемый северный терминал, который связывает с аэроэкспрессом, и основными терминалами D, E, F внутренний транспорт - мини-метро. Минут 5 ожидания, минут 7 езды.
Транзит на пересадке Воронеж-Красноярск - около 4 часов, Красноярск-Воронеж - 1 час 40 минут (это - важно). В одном терминале проблем (почти) нет.
Катастрофа
30 сентября получаю два письма о том, что рейсы, связанные с Красноярском, прилетают-улетают из Терминала D. О как. Понимаю, что физически не успеваю прилететь из Красноярска в терминал D и перебраться в терминал B за примерно час, т.к. есть еще же время высадки-посадки.
Вариантов немного - т.к. ситуация по инициативе Аэрофлота, надеюсь на бесплатную замену билетов на обратный перелет - альтернативы есть... Два звонка в службу поддержки Аэрофлота - никаких проблем поменять - за деньги, т.к. 1 час 40 минут между терминалами (мое время) больше, чем минимально разрешенное Аэрофлотом время 1 час 30 минут.
Попытки решения
Пишу в службу поддержки едкое письмо о том, что для Аэрофлота важны только стандартные пассажиры, а те, кто не может уложиться в нормы ГТО, им неважны. Получаю в понедельник, 7 октября письмо-предложение предоставить мне кресло-коляску с сопровождающим для ускорения перемещений.
Сказать, что я был ошарашен - это мало отражает мои ощущения. Вместо замены рейсов расходовать время и зарплату на сопровождающего - это бизнес, да...
Ну, делать нечего - выбрал один вариант сопровождения из трех предложенных. С 8 по 12 октября служба поддержки уточняла у меня, когда именно нужно сопровождающий.
Развязка
12 октября вечером и 13 октября утром получаю два письма о том, что рейсы, связанные с Красноярском, снова в терминале B. Вылить воду, выключить газ, вытащить яйца из кастрюльки - математики со стажем поймут. Пишу в поддержку, что хвала Аэрофлоту сопровождающий больше не нужен.
Ожидание
Вот теперь в раздумьях - может зря отказался? до 21 ноября мало ли что Аэрофлот снова надумает?

Lord Marlin
13.10.2019, 19:00
kravets,
1) метро едет 4 минуты между терминалами. ожидание как повезет. по ночам работает один путь из двух, так что в 5-6 утра, когда куча рейсов из-за границы, внизу толпень и жопа.
2) пересадки 1:15 хватате на неторопливый прееход из В в любой из терминалов шереметьево-2 даже с проходом границы и достмотра (если нет больших очредей). в обратную сторону чуть дольше из-за дурацкой логистики, но 2-х часов хватате чтобы еще отстоять очередь за вторым посадочником
3) сопровождение уже есть в аэропрту и сидит там без дела, так что реальн опроще пнуть их и преевести пасажира, чем что-то делать с билетами в системе.

kravets
13.10.2019, 19:17
пересадки 1:15 хватате на неторопливый прееход из В в любой из терминалов шереметьево-2

Стандартным пассажирам - да. Мне - нет. Еще раз внимательно прочитайте самое начало.

внизу толпень и жопа

Я в курсе, да. Поэтому часто сажусь не на первый, а на второй трамвай...
проще пнуть их и преевести пасажира

Если честно, я плохо себе это представляю именно с учетом трамвая - как это устроено?

Lord Marlin
13.10.2019, 19:49
Стандартным пассажирам - да. Мне - нет. Еще раз внимательно прочитайте самое начало.
я и прочитал. или вы совсем медленно ходите?
быстрым шагом мы успевали еще и кофе попить

Если честно, я плохо себе это представляю именно с учетом трамвая - как это устроено?
специально обученный человек, каталка, лифт и проход везде без очереди, включая трамвайчик.

kravets
13.10.2019, 21:15
совсем медленно ходите?

Совсем. Увы.

Lord Marlin
13.10.2019, 22:45
Совсем. Увы.

восстанавливайтесь
и пользуйтесь положенными услугами аэропортов

kravets
14.10.2019, 02:17
восстанавливайтесь

Уже 40 лет как...

Рената
14.10.2019, 09:48
kravets, пусть Вас возят, если билет не меняют. В случае опоздания, будет не "Вы медленно ходите", а "Меня медленно везли".

А мне вчера первый раз пришло в голову, как у нас однобоко написаны учебники по "Миру природы". Осень, зима, весна, лето. Когда у нас зима, половина земного шара изнывает от жары...

kravets
14.10.2019, 09:51
пусть Вас возят, если билет не меняют

Так я ж написал, что вернули терминал... В одном терминале я успеваю.

Lord Marlin
14.10.2019, 23:09
сегодня было забавно. меня из дома до универа вез таксист PhD политических наук. и в ирландии гуманитариям плохо

4gost
16.10.2019, 17:07
Что-то последние пару дней боты активизировались, лезут прямо оптом

Lord Marlin
16.10.2019, 17:13
осень. обострение

Старший докторенок
16.10.2019, 17:42
Могу продолжить самолетную тему. У Уральских авиалиний задержка рейса стало самым обычным явлением. В понедельник расчитывали быть в Москве в 21.35, вылет задержали. В итоге в Москве 23.00, дома в 2 часа ночи. Так что если у кого стыковочные рейсы - надо брать с запасом времени. И опоздали не только мы.

Lord Marlin
16.10.2019, 17:57
У Уральских авиалиний задержка рейса стало самым обычным явлением.
мухаха))
она там с создания авиакомпании абсолютно естесвенное явление

Лучник
16.10.2019, 19:22
PhD политических наук. и в ирландии гуманитариям плохо

Да где ж им хорошо? Вот вымрем все, наплачетесь без нас! :laugh:

Старший докторенок
16.10.2019, 19:53
Lord Marlin, ну не всегда это было. Много раз летали этой компанией - привлекало то, что летят из Домодедово - самый близкий к нам аэропорта. Однако стало еще и напрягать неразбериха с регистрацией и бронированием мест. Бронируешь место одно - приходишь - получаешь билет - место другое. И один раз так прокатили с оплаченными местами.

Lord Marlin
16.10.2019, 19:59
ну не всегда это было
всегда всегда. это одна из самых опаздывающих компаний в россии. ну кроме чартеров.
с билетами - тоже пару раз были проблемы. но всегда решалось пинком - показыванием присланного посадочника.

Старший докторенок
16.10.2019, 20:08
с билетами - тоже пару раз были проблемы. но всегда решалось пинком - показыванием присланного посадочника.

В тот раз и пинки не помогли

LeoChpr
17.10.2019, 05:51
вымрем все, наплачетесь без нас!
:):):):):)

Lord Marlin
17.10.2019, 16:21
прям ыгыг, так ыгык.
все в курсе за что дали нобелевку по экономике в этом году?))
https://dailystorm.ru/obschestvo/eksperimenty-na-bednyh-kak-novyy-podhod-v-ekonomike-sokratil-nishchetu-v-stranah-tretego-mira?utm_source=lentach&utm_medium=ctr&utm_campaign=lentach

если коротко (и один из пунктов) - кратковременные контракты учителей улучшают показатели учеников.

Team_Leader
18.10.2019, 10:10
Lord Marlin, угу.
Чтобы бедные стали богаче - надо им еще урезать зарплату :laugh:

Понятно почему дали.
Я даже не хочу вдаваться в подробности, как они натянули сову этих результатов на глобус, но - понятно, что "либеральный" (на самом деле буржуазно-консервативно-реакционный) проект на последнем издыхании находится.
Мировое развитие остановилось уже 10 лет как.
Все, что можно из научно-технической базы. достигнутой к 50ым они вытянули. Уже айфон - 12 лет как появился, и после этого толком ничего. Электромобили дальше дорогостоящих экспериментов - ничего нет, и куча неразрешимых проблем, которые никаким эволюционным путем неразрешимы.
Покупательная способодность американских домохозяйств реально сейчас находится на уровне ниже, чем была в 1950ых.
Вот и все. Капиталистическая система зашла в тупик, но с богачествами расставаться не хочется. Вот и натягивают сову на глобус, что усиление эксплуатации - это путь к росту и богатству всех.

Добавлено через 1 минуту
Нобелевский комитет - понятно чей это орган и какие идеи и мироустройство он защищает.
Науки тут нет, одна идеология.
Китай - совершил за последние 30 лет реальное, а не эфемерное экономическое чудо. В образовании и благосостоянии в том числе.
Хоть одному китайскому экономисту дали Нобелевскую премию?
Вот, собственно, и ответ.

Добавлено через 17 секунд
Поэтому.... насрать на них.

kravets
18.10.2019, 12:39
неразбериха с регистрацией и бронированием мест. Бронируешь место одно - приходишь - получаешь билет - место другое.

Не понял. А почему бы не пройти онлайн-регистрацию и сразу на посадку?

Lord Marlin
18.10.2019, 12:43
kravets, а багаж сдать?

Martusya
18.10.2019, 13:14
прям ыгыг, так ыгык.
все в курсе за что дали нобелевку по экономике в этом году?))
https://dailystorm.ru/obschestvo/eksperimenty-na-bednyh-kak-novyy-podhod-v-ekonomike-sokratil-nishchetu-v-stranah-tretego-mira?utm_source=lentach&utm_medium=ctr&utm_campaign=lentach

если коротко (и один из пунктов) - кратковременные контракты учителей улучшают показатели учеников.

Наш благословенный вузик прямо таки опережает время.

4gost
18.10.2019, 14:50
Бронируешь место одно - приходишь - получаешь билет - место другое
а у вас выбор места точно входил в стоимость билета?

kravets
18.10.2019, 14:58
kravets, а багаж сдать?

Да, багаж... Отдельная стойка, где принимают багаж и багажную этикетку наклеивают на распечатку. Ну, там, где такая стойка есть. В московских аэропортах - всюду.

4gost
18.10.2019, 15:17
Отдельная стойка, где принимают багаж и багажную этикетку наклеивают на распечатку. Ну, там, где такая стойка есть. В московских аэропортах - всюду.
ну не знаю - даже при прохождении онлайн-рагистрации мне все равно при сдаче багажа печатали новые посадочные, а не клеили этикету на мои распечатки

kravets
18.10.2019, 15:25
Даже если так - печатали, а не выдавали места иные, нежели указанные при онлайн-регистрации.

Москва, Питер, Красноярск, Таллинн, какой-то аэропорт в Египте - стойки Drop-off всегда работали без проблем.

Lord Marlin
18.10.2019, 15:32
Даже если так - печатали, а не выдавали места иные, нежели указанные при онлайн-регистрации.
в том то и дело, что уральский умудряются в этот момент место сменить:))) типо вот вам бесплатный выбора, а то что вы выбрали онлайн платное. у меня лечилось пинком и возмущенеим, что он лайн все бесплатно на сайте и вот подтвреждение. после звонка регистратора в офис вопрос решался перепечатыванием посадочнкика с правильным местом.

стойки Drop-off всегда работали без проблем.
вообще они не везде есть и не у всех авикомпаний

мне тоже нравиться полностью самому все делать . быстрее обычно выходит
понравилось летать аирфрансом из парижа и аерлингусом из дублина. вообще все сам полностью делаешь, включая присобачиваание наклейка на чемодан и посылку его на ленту. плюс посадочник в телефоне
а в дублине паспорт первый и последний раз показываешь вообще при посадке на самолет.

kravets
18.10.2019, 15:44
в том то и дело, что уральский умудряются в этот момент место сменить

Чума...

вообще они не везде есть и не у всех авикомпаний

Ну, не везде - да, а чаще - если есть - это стойка аэропорта, а не авиакомпании

Старший докторенок
18.10.2019, 16:14
а у вас выбор места точно входил в стоимость билета?

Да, точно, у нас были оплаченные места при покупке билета. 5А и 6А. Когда начала делать он-лайн регистрацию, мне посадочный пришел вообще с левыми местами: ряд где-то 15-17. Написала на прямую линию - дали совет отменить регистрацию и пройти ее в аэропорту. Приезжаем туда нам выдают посадочные ряд пятый, но места у прохода... После возмущения, показа квитанции об оплате - дают посадочные с местами 4А и 4В. Это летом было.
На днях летали в Калининград. Вначале была история с обменом билета. Ну тут я молчу - хоть и долго и нервно, но обменяли. При обмене нам бронируют места в самом конце, но оба места у окна. Места бесплатные. Тут я уже не возражаю, поскольку понимаю, что регистрация на рейс уже идет, вылет через 16 часов и т.п. Выбирать особо нечего. Приезжаем в аэропорт, сдаем багаж, регистрация уже пройдена - нам дают посадочные - 8А, 8б. Поскольку у нас был не оплачен выбор места - возражать не стали, хотя думаю, что на 8А и 8 Б кто-то еще претендовал.

Добавлено через 7 минут
Да, багаж... Отдельная стойка, где принимают багаж и багажную этикетку наклеивают на распечатку. Ну, там, где такая стойка есть. В московских аэропортах - всюду.

Ага, приезжаем один раз в Шереметьево, регистрацию прошли - осталось только багаж сдать. Рейс Аэрофлота до Рима. И видим длиннющую очередь через весь зал нас таких умных. В общем уже начали думать, что можем опоздать и начали думать кого и как дергать. Вдруг объявление - у кого международные рейсы идите к стойкам 1-4 (а мы были где-то у 35-40), в общем была очень веселая пробежка двух докторов наук с двумя чемоданами через весь зал Шарика. А ведь были планы - сдать багаж и позавтракать в Му-му. Пришлось сразу идти на посадки - там везде очереди, даже в туалет. В общем поесть смогли только захватив еду в самолет.

Lord Marlin
18.10.2019, 16:54
1-4 (а мы были где-то у 35-40
это не далеко.
вообще шереметьево не очень большой аэропорт.
нам надо было как-то 50 гейтов пробежать за 20 минут) было веселее

Старший докторенок
18.10.2019, 17:00
это не далеко.
вообще шереметьево не очень большой аэропорт.
нам надо было как-то 50 гейтов пробежать за 20 минут) было веселее

У нас не было 20 минут... Все расстояние пересекли за 1-2 минуты. Нам надо было прибежать вперед всех кто летел за рубеж и не оказаться совсем в конце очереди...

_Tatyana_
18.10.2019, 18:42
Наш благословенный вузик прямо таки опережает время.
ага! скоро выбирать будут на месяц! а показатели взлетят!

cmom
25.10.2019, 13:57
Ученые показали будущее тело офисного
работника

Они провели опрос среди 3 тысяч
офисных работников Франции, Германии и
Великобритании, интересуясь условиями
труда и состоянием их здоровья, сообщает
Daily Mail. Ha основе собранных ответов
исследователи создали модель по имени
Эмма

N3y76gboliM

Longtail
26.10.2019, 10:09
Типичная европейка-немка. На Меркель похожа.

LeoChpr
26.10.2019, 11:31
Типичная европейка-немка
Какая же она страшная и много лет не удовлетворенная (вдовий горбик).

mitek1989
30.10.2019, 09:14
C Телеграм-канала Незыгарь:

Как говорят околоКремля, на встрече с Президентом ректор Садовничий обсуждал свой уход.
Сам Садовничий хотел бы сохранить за собой должность президента МГУ и возглавить попечительский совет научно-технологической долины.
Говорят, что планы ректора МГУ поддерживает Екатерина Тихонова.
По информации, которую подтвердили Ведомости, Садовничий уйдет в отставку до конца года и сейчас в АП начинается подбор кандидатов.
Ведомости назвали будущим ректором МГУ Андрея Федянина. Эту кандидатуру назвал и Садовничий.
Между тем источники не исключают, что могут возникнуть и неожиданные кандидатуры.
"Например, можно предположить, что ректором МГУ станет доктор юридических наук Володин или почетный доктор Российской военно-медицинской академии, Российской академии художеств Валентина Матвиенко. Кроме того, у части руководителей АП может возникнуть идея перевести на МГУ нынешнего президента РАН Сергеева, который явно слабо справляется со своими обязанностями".

По мне так ректором МГУ должен быть человек, который и до этого был в МГУ на хорошем счету, а не какой-то левый товарищ.

///////////////

Ну вот, Федянин - вполне даже хороший для МГУ вариант. Кстати, область интересов пересекается с тем, что у президента РАН :)

https://www.msu.ru/info/struct/fedyanin.html

Андрей Анатольевич ФЕДЯНИН

Проректор — начальник Управления научной политики и организации научных исследований
Андрей Анатольевич Федянин родился в 1973 году в Брянске.

Окончил с отличием физический факультет МГУ в 1996 году. В 1997 году окончил аспирантуру физического факультета с досрочной защитой кандидатской диссертации.

Доктор физико-математических наук (2009), с 2011 года — профессор кафедры квантовой электроники физического факультета. Физик-экспериментатор, специализируется в области лазерной физики, нелинейной оптики и нанофотоники. Профессор РАН (2016).
Автор более 120 научных статей в рецензируемых журналах. Подготовил 7 кандидатов наук.

P.S. А убирать Сергеева с поста президента РАН - это вообще беда будет... И так РАН в последние годы лихорадит...

4gost
30.10.2019, 19:14
Опять спам-боты, кто-нибудь прибьет их?

nauczyciel
02.11.2019, 20:27
Любопытно - по ВУЗу в разных местах поставили питьевые фонтанчики. Чтобы водичка полилась, нужно педаль нажать. Удобно, конечно, но слегка представляется всё же расточительством госбюджета :)

kravets
02.11.2019, 20:46
Скорее всего, освоили целевую статью на улучшение условий труда.

Lord Marlin
03.11.2019, 01:24
nauczyciel, в Ирландии недавно сменили старые фонтанчики на новые

Павел ІІ
03.11.2019, 09:01
Добавлено через 32 секунды
Любопытно - по ВУЗу в разных местах поставили питьевые фонтанчики. Чтобы водичка полилась, нужно педаль нажать. Удобно, конечно, но слегка представляется всё же расточительством госбюджета
А вода-то хоть фильтруется?

nauczyciel
03.11.2019, 10:39
На Водоканале фильтруется. Питьевые фонтанчики подключены к водопроводу.

LeoChpr
03.11.2019, 11:26
На Водоканале фильтруется. Питьевые фонтанчики подключены к водопроводу.
Это не гарантия от всяких лямблий.

Павел ІІ
03.11.2019, 23:54
Питьевые фонтанчики подключены к водопроводу.
Въ Е-бургѣ пить нефильтрованную воду изъ-подъ крана? :unitaz:

nauczyciel
04.11.2019, 01:51
Она в кране фильтрованная. На вкус вода непосредственно из Верх-Исетского пруда другая, чем та, что из крана течёт.

Lord Marlin
04.11.2019, 02:01
nauczyciel, в екб вода не из верхисетского водохранилища если чо) исеть это еще хуже, чем москва река по "чистоте". местные даже про саблезубых уток шутят.

хуже воды, чем в центре екб ни видел нигде. ее не то что пить не возможно, даже под душ вставать не охото... бррр пакость. причем утверждают, что чистят ее хорошо, но сети в городе говно. хзхз.... вроде везде сети говно, но чтоб так железом тащило - нигде не видел

nauczyciel
04.11.2019, 02:21
В Екатеринбурге вода из Верх-Исетского водохранилища. Водозабор, очистные сооружения - на Большеконном полуострове и немного южнее. А в это водохранилище вода попадает из Волчихинского и Верхнемакаровского водохранилищ. Плюс в засушливые годы из Нязепетровского водохранилища качают. Некоторые районы имеют свои источники водоснабжения, например, Изоплит из Шарташа воду пьёт.
Шуток про саблезубых уток не слышал ни разу.
Сети примерно 5-7 лет назад массово заменили на пластиковые. Раньше стальные трубы нередко текли в межсезонье, а сейчас протечки - крайне редкое явление.

Каких-то потусторонних составляющих в нашей воде я никогда не замечал. Вода как вода.

Feeleen
04.11.2019, 04:30
Не знаю как у вас, у нас вода непосредственно от поставщика городского хороша. А вот по районам разная. Из-за труб. В моем вузике дико воняет, особенно горячая. Без фильтра чай не поставишь. А вот дома нормальная вполне.

Lord Marlin
04.11.2019, 10:33
nauczyciel, вот не поленился и загуглил про водохранилища https://www.e1.ru/longread/vodoprovod_ekb/
И про пластик я как-то не особо верю, особенно про массово

nauczyciel
04.11.2019, 10:46
Я сам видел, как трубы на пластик массово меняли. Это повиляло на протечки - их не стало. А вода субъективно от замены труб не изменилась.

Про водоснабжение Екатеринбурга, если интересно, неплохая статья в википедии. Для города летом это больная тема (воды не хватает) - наверное, каждый горожанин знает, откуда вода берётся, и что власти предпринимают, чтобы вода не кончилась. Вкратце - ничего не предпринимают, надеются на дожди :)))

Павел ІІ
05.11.2019, 12:54
Смотрите, дѣло ваше. Лично я не рискую ее пить безъ крайней необходимости.

Lord Marlin
07.11.2019, 23:51
тут 150 лет нейче исполняется. они выпустили спец выпуск с довольно интересными статьями и заметками по поводу свое истории.
что мне показалось любопытно
почти 50% статей - это лайф сайн, 40 хард сайнс и 10 всякие поведенческие науки
медианное количество авторов в 19 году в медицине и клинических исследования 18, физика\химия\биология в среднем 10
количество авторов женщин за 150 лет плавно выросло с 15 до 30 %

докторенок
08.11.2019, 17:44
Современный студент пошел. Неделю назад мою группу сняли с пары, чтобы создать массовость на мероприятии. После этого студенты поставили вопрос об отработке. Придется проводить этот семинар в другое время.

Павел ІІ
08.11.2019, 23:26
медианное количество авторов
Что такое "медианное количество авторов"?

Lord Marlin
08.11.2019, 23:33
Что такое "медианное количество авторов"?
ровно 50% статей имеют больше или меньше авторов

Павел ІІ
09.11.2019, 09:15
50% статей имеют больше или меньше авторов
Упс... Даже въ голову не пришло, что рѣчь идетъ о количествѣ авторовъ одной статьи )))
Намъ, гуманитаріямъ, дико видѣтъ такія цифры.

Lord Marlin
09.11.2019, 12:20
Упс... Даже въ голову не пришло, что рѣчь идетъ о количествѣ авторовъ одной статьи )))
Намъ, гуманитаріямъ, дико видѣтъ такія цифры.
ну тут это не дикость, а полная норма. методы становятся все сложнее, приходиться кооперироваться.
тем более раз медианное значение

LeoChpr
09.11.2019, 14:07
Вот оно лицо российской исторической науки!:facepalm:
Пьяный российский историк пытался утопить отрубленные руки Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/43133796/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Павел ІІ
09.11.2019, 14:45
Вот оно лицо российской исторической наукиНѣтъ, это другая ея часть.

cmom
09.11.2019, 18:51
Вячеслав Раснер потерял свою комнату из-за чёрных риэлторов и попал на улицу 10 лет назад. Чтобы прокормиться начал вести экскурсии. Теперь называет себя "самым известным бомжом" Питера. Его узнают на улицах, он проводит благотворительные экскурсии, покупает на накопленные деньги подарки экскурсантам. И два месяца назад его устроили в дом социального проживания. Но он по прежнему на улице с 4 утра и до ночи, потому что считает: пока он не вернулся в свою коммуналку, он бездомный.

TK5kOBtbLqs

Feeleen
10.11.2019, 04:16
Вот оно лицо российской исторической науки!
Пьяный российский историк пытался утопить отрубленные руки Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/43...ource=copylink
Так он еще и монархист, видный деятель РВИО, реконструктор.
Какой серьезный человек!!!

LeoChpr
10.11.2019, 08:13
Какой серьезный человек!!!
Как-то я сомневаюсь в адекватности всяких "-истов", в особенности монархистов. Реконструкторы - это игрунки. Засидевшиеся на детсадовском горшке взрослые детины.

Павел ІІ
10.11.2019, 21:40
в особенности монархистов
А тов. Чикатило былъ коммунистъ...

_Tatyana_
10.11.2019, 22:51
LeoChpr, у нас в вузе справку из психдиспансера не требуют при устройстве на работу. А надо бы. Один из доцентов кафедры вообще на учете там состоит. К студентам ходит, сотрудников пугает ...

Р. Диксон
10.11.2019, 23:02
_Tatyana_, а занятия нормально проводит, или несет бред?

4gost
10.11.2019, 23:41
у нас в вузе справку из психдиспансера не требуют при устройстве на работу
как так?

_Tatyana_
10.11.2019, 23:54
как так?

Так. Только наркодиспасер

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а занятия нормально проводит, или несет бред?

Когда как. Так говорят

Павел ІІ
11.11.2019, 00:29
На регулярныхъ медосмотрахъ есть и психіатръ, но это, конечно, чистая формальность. Какъ и весь медосмотръ, впрочемъ.

Р. Диксон
11.11.2019, 00:46
_Tatyana_, зачем вообще его держат? такая сильная нехватка кадров?

_Tatyana_
11.11.2019, 08:21
_Tatyana_, зачем вообще его держат? такая сильная нехватка кадров?

Хватка. Как кадровые вопросы решаются- я не знаю.

LeoChpr
11.11.2019, 10:45
зачем вообще его держат? такая сильная нехватка кадров?
Высокопоставленные покровители. Не исключено, что отделается трешкой или условным сроком. Нарисуют аффект.

Team_Leader
11.11.2019, 11:12
LeoChpr, по-хорошему за такое надо просто, гуманно и по-старорежимному повесить. Long Drop

Добавлено через 42 секунды
Мразь этот Соколов....

Старший докторенок
11.11.2019, 11:46
LeoChpr, у нас в вузе справку из психдиспансера не требуют при устройстве на работу. А надо бы. Один из доцентов кафедры вообще на учете там состоит. К студентам ходит, сотрудников пугает ...

ну так и если даже состоит, если болезнь не препятствует выполнению обязанностей, то никто ему запретить не может. Ведь медкомиссия ставит допуск не по позиции "здоров", а по позиции "годен".

_Tatyana_
11.11.2019, 12:23
Старший докторенок, кто ж ему запретит. у нас вообще в вузе что хочешь можно, студенток совокуплять, на пары не приходить, приходить черти в чем, вести черти как пары.

это только в американских макдональдсах за роман с сотрудницей увольняют, а у нас хочешь женись, хочешь так, хочешь голову режь.

запретить надо весь этот межвидовый разврат и увольнять.

Старший докторенок
11.11.2019, 12:58
_Tatyana_, это разные категории. Все, что Вы описали может делать человек и без диагнозов. С такими надо расставаться, не по причине болезни, а именно по причине поступка. Не пришел на пары: по причине нарушения трудовой дисциплины, ведет пары черти как - вопрос более сложный. Однако категория "здоров" и "годен" - это разные категории. Если бы в вузе был допуск "здоров", то тогда людей в вузе вообще не осталось. По причине разных заболеваний: у одного ишемия, у другого тонзиллит, у третьего желудок.

докторенок
11.11.2019, 12:59
[b]
запретить надо весь этот межвидовый разврат и увольнять.

И как вы это себе представляете? Какие конкретно формулировки вы видите в ЛНА? "Запретить студентам и преподавателям вступать в интимные отношения"? А основания? А если это любовь? Совершеннолетние люди имеют право самим решать этот вопрос. Времена СССР, когда на партсобрании в койку лезли, прошли. Или выбрать другую формулировку "Запретить вступать в интимные отношения со студентами или студентками против их воли"? Но для этого и приказ издавать не надо это и так очевидно. А вот тот факт, что у вас в вузе преподаватели могут прогуливать пары - вопрос интересный. Почему руководство это не пресекает?
А так рассуждать об этой истории надо именно в рамках обстоятельства уголовного дела, а не общих рассуждениях о работе преподавателях и вузе вообще. Ну а если бы этот Соколов работал не в вузе, а в архиве и там познакомился со своей будущей жертвой это что-нибудь меняет? Была ли в этом случае ответственность за случившиеся руководство архива?

_Tatyana_
11.11.2019, 13:10
Старший докторенок, докторенок, я про ситуацию в вузах писала, а не пор нашего конкретно кадра.

просто я не верю, что питерский доцент просто так легко оттяпал голову. явно там был диагноз. и многих есть, как оказалось. и вот ходи на работу и жди когда у них крышку на фоне чувств снесет?

Добавлено через 2 минуты
Запретить студентам и преподавателям вступать в интимные отношения"? А основания? А если это любовь?

да, запретить. а может это коррупция? может она так с ним за образовательные услуги расплачивалась. это учебное заведение - облико морале прежде всего.

докторенок
11.11.2019, 13:14
_Tatyana_, так диагноз может быть и прохожего на улице, или у соседа. Или у продавца в магазине. Конечно, я тоже не понимаю, зачем формально проводить осмотр у психиатра, если он реально не может выявить опасных отклонений? Для этого надо обследовать человека в стационаре.

Добавлено через 2 минуты

да, запретить. а может это коррупция? может она так с ним за образовательные услуги расплачивалась. это учебное заведение - облико морале прежде всего.

Ну и как это контролировать? Как доказывать, что студентка Наташа оказала интимные услуги профессору или доценту Иванову? Не надо издавать приказы, выполнение которых нельзя контролировать.

Team_Leader
11.11.2019, 13:14
24 года уже никак не студентка

докторенок
11.11.2019, 13:15
24 года уже никак не студентка

Почему? У меня полно возрастных студенток, часто бывают студенты старше меня.

_Tatyana_
11.11.2019, 13:17
Конечно, я тоже не понимаю, зачем формально проводить осмотр у психиатра
вот именно.

студенты в зоне большего риска чем покупатели, с ними контакт более длительный, на них большее давление со стороны ППС, они и сотрудники должны быть больше защищены законодательно.