Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
Team_Leader
11.02.2019, 16:53
Умный и порядочный - это про Тима?
"Подонок, однозначно" :yes:
Team_Leader
11.02.2019, 16:56
Умный и порядочный - это про Тима?
Добавлено через 2 минуты
про шимпанзе.
кстати, очень высокоразвитое животное.
Даже почетно. Не какой-то пес подзаборный. А Шимпанзе. Это звучит гордо!
Martusya
11.02.2019, 17:43
Со свечкой стояли?
Означает ли ваше уверенное утверждение, про занятия Тимы в офисе, что вы исполняете в том офисе функцию подсвечника?
Тима, у вас ещё и плохой дизайнер интерьеров.
Добавлено через 2 минуты
Тима, я вас люблю, но мне кажется вы бы коррумпировались на госслужбе.
08.00.05 Industry
11.02.2019, 17:52
Maksimus, Вы серьезно считаете, что автомобиль и дача - это достижение? Диоген вообще в бочке жил и считается выдающимся человеком.
вы себя с диогеном не равняйте. то что вы живете в своей провинциальной бочке диогеном вас не делает. обычная не преуспевшая и не шибко одаренная тетка к своему полтиннику освоившая работу с архивами и очень этим гордящаяся
тим намного более успешен и социально, и материально, и профессионально.
участие в конкурсе лидеры россии более интересная ролевая игра чем издание за свой счет пустословия и позиционирования себя как писателя и философа
докторенок
11.02.2019, 18:00
08.00.05 Industry, учитесь читать, я про себя вообще ничего не писала и с Тимом себя не сравниваю, ибо у нас разные системы жизненных ценностей. Особенно мне про философа понравилось:D
Добавлено через 47 секунд
Team_Leader, хорошо, договорились, вы - шимпанзе.
08.00.05 Industry
11.02.2019, 18:11
Особенно мне про философа понравилось:D
"Автор, имея большой опыт преподавания данного курса"
https://ridero.ru/books/filosofiya_dlya_chainikov_1/#freeText
отзывы ваши студенты писали по вашей просьбе или вы сами?
Добавлено через 3 минуты
с Тимом себя не сравниваю, ибо у нас разные системы жизненных ценностей.
классическая фраза неудачника
докторенок
11.02.2019, 18:13
классическая фраза неудачника
Ну, ну, классическая фраза человека, когда нечего сказать.
Team_Leader
11.02.2019, 18:14
на госслужбе.
вроде пока про это и речи, слава Богу, не идет.
Коррупция штука хорошя, но - вот знаете, не люблю я даже толики осознания от того, что - завтра могут вполне небезосновательно посадить.
Поэтому и нет особого желания, если честно.
Martusya
11.02.2019, 18:21
https://ridero.ru/books/filosofiya_dlya_chainikov_1/#freeText
А хорошая книженция.
В переводе с древнегреческого «философия» — это любовь к мудрости. На первый взгляд, ее положение в системе знаний определяется очень просто — это одна из наук. Казалось бы, для этого есть все формальные признаки. Во-первых, философия стоит в учебном плане в высших учебных заведениях. Что может изучаться в них, как не наука? Во-вторых, издаются монографии, специальные научные журналы по философии, публиковаться в которых очень престижно. Присуждаются ученые степени по философии: есть кандидаты философских наук, есть доктора философских наук. Казалось бы, все формальные атрибуты науки налицо
Ответ всяким там Попперам от суровых рязанских философов.
Веселей была только очень историческая статья про рецепты из 90-хх.
Добавлено через 1 минуту
вроде пока про это и речи, слава Богу, не идет.
Коррупция штука хорошя, но - вот знаете, не люблю я даже толики осознания от того, что - завтра могут вполне небезосновательно посадить.
Поэтому и нет особого желания, если честно.
Вот и я волнуюсь за вас, Тима.
Но если что - на теплые носки и кило чаю от меня можете рассчитывать!
докторенок
11.02.2019, 18:21
Martusya, очень хорошая, студентам нравиться. но для вас может быть сложновата.
Martusya
11.02.2019, 18:24
Martusya, очень хорошая, студентам нравиться.
Это отличный критерий оценки качества писанины, ящитаю.
Добавлено через 1 минуту
но для вас может быть сложновата.
Зря добавили, прям так задели, очень обидно.
Лучше б мягкий знак стерли. Сказать где?
08.00.05 Industry
11.02.2019, 18:27
Ответ всяким там Попперам от суровых рязанских философов.
Веселей была только очень историческая статья про рецепты из 90-хх.
у них все статьи веселые. простой рязанский подход умеют закатывать огурцы почему бы про рецепты не написать
самая веселая их работа про духовность
Добавлено через 1 минуту
Ну, ну, классическая фраза человека, когда нечего сказать.
это про вашу фразу выше. ой все да?
Добавлено через 48 секунд
Martusya, очень хорошая, студентам нравиться. но для вас может быть сложновата.
себя не похвалишь
рязанским студентам нравится?
Р. Диксон
11.02.2019, 18:29
студентам нравиться. но для вас может быть сложновата.
А в архивах все не знают правил орфографии? Это причем не случайная опечатка, вы постоянно неправильно ставите мягкий знак в глаголах на -тся и -ться.
Так что не кичитесь, что ваша книга для первокурсников может быть кому-то сложновата. Для вас сложновата программа по русскому языку для 6 класса средней школы
докторенок
11.02.2019, 18:30
рязанским студентам нравится?
Почему только рязанским?
Team_Leader
11.02.2019, 18:34
Р. Диксон, не опечатка. на самом деле надо писать даже не так, а "студентам нравитьсИ".
Это южнорусская группа говоров, т.н. рязанско-воронежский диалект.
Все правильно.
Правильный русский язык.
А фрикативная и взрывная "г" на письме не различима. разве что с оглушением:
- сапох,
- пярох,
- асьмянох и т.п.
кстати, хотя у нас и тульская подгруппа говоров. но, например, я в первом классе заработал свой первый вызов родителей в школу, когда долго спорил с учителем на русском, что парной согласной для Г является Х, а никак не К. На полурока дискуссия была, да еще полкласса в нее вовлеклось.
С такой формулировкой родителй и вызвали: "сорвал урок".
Р. Диксон
11.02.2019, 18:36
Team_Leader, так я и говорю, что не опечатка. Тут либо незнание русского литературного языка, либо использование рязанских народных говоров. Видать, в архиве вычитала и на форуме внедряет
_Tatyana_
11.02.2019, 18:40
Тима, я вас люблю, но мне кажется вы бы коррумпировались на госслужбе.
мне кажется, что это пока его только влажные мечты
Martusya
11.02.2019, 18:43
мне кажется, что это пока его только влажные мечты
Он идет к цели, даже голову обещал мыть!
_Tatyana_
11.02.2019, 18:46
08.00.05 Industry, ну пишут люди, это ж лучше, чем не писать? всем приятно - и вузу, и хершу.
я во не помнь - я про огурцы читала или нет. что-то в памяти не отложилось...
вот у Лучника про секс на Руси помню, таки он был оказывается
Добавлено через 1 минуту
Он идет к цели, даже голову обещал мыть!
кстати, а что такого в мытье волос каждый день? это разве не норма у мужчин сального типа?
Р. Диксон
11.02.2019, 18:47
ну пишут люди, это ж лучше, чем не писать? всем приятно - и вузу, и хершу
Интересно, как в журналах реагируют на статьи доктора исторических наук, не знающего элементарные правила орфографии?
Team_Leader
11.02.2019, 18:49
Р. Диксон, да лано, все мы тут не без греха.
Нормально реагируют, корректоры есть. Потом наверняка в статьях опечаток меньше, там есть автопроверка орфографии, чего нет в браузере.
Не будем излишне привязываться.
Р. Диксон
11.02.2019, 18:50
Team_Leader, я бы не стал привязываться, если бы этот человек не пытался всех и вся судить
_Tatyana_
11.02.2019, 18:52
Интересно, как в журналах реагируют на статьи доктора исторических наук, не знающего элементарные правила орфографии?
специально обученные люди есть для этого в журналах
Р. Диксон
11.02.2019, 18:53
_Tatyana_, так может и не надо русский язык проходить в 6 классе? Сразу всех в архивы отправлять
там есть автопроверка орфографии, чего нет в браузере
Opera. Есть. Надо включить, и все будет хорошо. Например, слово "автопроверка" у меня подчеркнуто. И "браузере" тоже.
Martusya
11.02.2019, 20:18
Opera. Есть. Надо включить, и все будет хорошо. Например, слово "автопроверка" у меня подчеркнуто. И "браузере" тоже.
Студентам нравиться подчеркнет?
Хром не подчеркивает и правильно делает.
От контекста же зависит
Не подчеркнет, конечно. Слово в словаре. Но от глупых аписёк спасает.
Opera. Есть. Надо включить, и все будет хорошо
да во всех браузерах она сейчас есть, только разной степени адекватности (точнее, разной степени наполненности словарей)
08.00.05 Industry
11.02.2019, 21:04
Р. Диксон, да лано, все мы тут не без греха.
Нормально реагируют, корректоры есть. Потом наверняка в статьях опечаток меньше, там есть автопроверка орфографии, чего нет в браузере.
Не будем излишне привязываться.
то ли она то ли старшая гордилась что она редактор журнала подписывает номера в печать
ее безграмотность меньшая из проблем. настоящая проблема в том что она глупа и агрессивна
Добавлено через 1 минуту
вас не смущает что журналы принимают бессмысленные статьи доктора исторических наук?
Добавлено через 2 минуты
08.00.05 Industry, ну пишут люди, это ж лучше, чем не писать? всем приятно - и вузу, и хершу.
решили их пожалеть? правильно. жалкие они. их жалеть надо
Team_Leader
11.02.2019, 21:33
Как молоды, мы однако были.
моя турецкая командировка 2004 года (мая) с делегацией. Стамбул и Бурса.
Именно тогда мы слямзили технологию астра-велюров из полиамидной текстурированной нитки у турок
https://cloud.mail.ru/public/Mrzn/rNDYwtU1M
_Tatyana_
11.02.2019, 22:03
решили их пожалеть? правильно. жалкие они. их жалеть надо
просто у всех свой потолок развития. и у всех своя рефлексия.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, кстати, а чего это вы зассали в плане карьеры? полфорума исписано, что вы рулить хотите, а теперь только о должности вшивенького зама и мечтаете...
Р. Диксон
11.02.2019, 22:08
полфорума исписано, что вы рулить хотите, а теперь только о должности вшивенького зама и мечтаете...
серого кардинала вообще-то
Team_Leader
11.02.2019, 22:10
_Tatyana_, ну это вопрос: кем чем и как. В общем виде задача войти в директорат, а дальше - как сложится. Зам там или директор чего-то. Опять-таки вопрос где и тп
Слишком много неизвестных.
Добавлено через 2 минуты
Р. Диксон, главное - кардинала. А уж сложится там Папой или нет - это уже от Бога зависит.
Мне кажется, вице-премьер - это мой потолок :laugh:
_Tatyana_
12.02.2019, 09:59
https://cloud.mail.ru/public/Mrzn/rNDYwtU1M
кто все эти турки?
Добавлено через 15 секунд
Мне кажется, вице-премьер - это мой потолок
кажется
Добавлено через 36 секунд
В общем виде задача войти в директорат
в свой?
Team_Leader
12.02.2019, 10:18
_Tatyana_, там почти все русские.
Об эпидемии гриппа и тактике поведения - от врача.
сегодня в 8:00
О СПАСЕНИИ УТОПАЮЩИХ В РОССИИ.
Я очень старалась обойтись без мата. Оцените. И если кому-то поможет, то я буду рада.
Грипп объявили по СМИ. И все хотят вызвать врача.
Рассказываю. Врачей нет. В поликлиниках Санкт-Петербурга оставшиеся здоровыми доктора (да-да, мы тоже люди, тоже болеем) не имеют возможности обслужить всех желающих. Кроме того в некоторых районах города поликлиники так и не работают по выходным, а в понедельник настолько завалены активами от неотложных, что маловменяемы уже после 20 вызова.
Задержки детской неотложной помощи в Калининском районе Санкт-Петербурга составляют до 16 часов. Если вы добились того, что ваш вызов принят в 20 часов, не удивляйтесь, если врач (уже совсем другой смены) приедет к вам в 16 часов следующих суток.
Если вы решили, что в больнице будет быстрее и лучше — вы ошибаетесь. Просто, чтобы попасть в приемное отделение любой из детских больниц, вам придется сначала подождать санитарного транспорта (около 6 часов), а потом посидеть в салоне машины от полутора до шести часов (в среднем два с половиной), Туалеты на улице не предусмотрены. Покупайте подгузники и берите термосы. Что будет с вами после высадки в бокс, я не знаю, не видела, но многие сбегают домой.
Реанимация еще держится, но никому не пожелаю там оказаться, даже тем, кто устроил эту массовую истерию.
О самолечении.
Если вы заболели (грипп характеризуется высокой температурой, до 40, ознобом, ломотой в суставах, иногда сразу — сухим кашлем).
При температуре выше 38,5 принимайте парацетомол в любом виде (от обычных таблеток до навороченных терафлю экстра), больше пейте и лежите под одеялом.
Если температура выше 39 — добавляйте таблетку анальгина или аспирина. Для тех, кто весит больше — полторы таблетки) Если знобит — то но-шпу.
Для детей правила иные.
1. дать жаропонижающее и но-шпу (дозировкиприведены ниже)
2. раскутать ребенка.
Если дети до пяти лет температурят выше 38,5 и у них озноб — ВЫТАСКИВАЙТЕ ИХ ИЗ-ПОД ОДЕЯЛ. Это может показаться садизмом, но если вы этого не сделаете, они перегреются, и могут выдать судороги — зрелище малоприятное и крайне вредное. Некоторые сравнивают это явление с сотрясением мозга, только удар как бы изнутри.
3. Согрейте ноги. Для этого надо одеть голому ребенку носки и приложить грелку к ногам (сойдет бутылка с горячей водой). Пока ноги не согреются, температура не снизится.
4. Если ребеночек маленький (до года), или имеет неврологические проблемы в виде повышенного внутричерепного давления, то вместе со всем вышеперечисленным, положите на темя ребенку полотенце, смоченное в холодной воде. Чтобы вода не попала на волосы, положите мокрое полотенце в полиэтиленовый пакет.
5. Когда ноги согреются, оботрите тельце (грудку, спинку, шейку, подмышками) водой, чуть теплой для вашей теплой руки. Вам это будет — чуть тепло, ему — чуть прохладно. Если вы плеснете в воду водки — ребенок будет быстрее высыхать, что хорошо. Еще раз повторю: ОБТИРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НОГИ ГОРЯЧИЕ, или хотя бы теплые.
Если вы сделаете все, что написано, то пройдет около часа, и температура снизится.
Нормальной — не будет, но она и не должна быть нормальной. До 38,5 — и хорошо.
Если вы дали анальгин, его гарантированно должно хватить еще на три часа. Итого — час на разгон, три на действие.
Я не говорю, что прямо через 4 часа она снова станет 40, но уже имеет полное право.
Ваша задача — сонный не сонный, ночь, не ночь — ставить будильник, ставить градусник. Надо — повторяйте все заново. Не надо — каждый час мерьте, ловите эти подъемы. Они почти гарантированно будут.
Дозировки но-шпы и жаропонижающих такие:
На 20 кг — (обычно пять лет) — полтаблетки парацетомола или 10 мл нурофена, полтаблетки но-шпы. Если температура 39 и выше сразу давайте вместе с анальгином.
НА два года (12 кг в среднем) — четверть всего.
На 7 лет (в среднем 25 кг) — три четверти.
На 30 кг — уже можно давать полную таблетку.
Вы все равно нас вызовите. И мы все равно приедем. Когда-нибудь. Возможно. Но до этого — не мучайте детей и себя. Даже если ваше чадо вытерпит укол — он все равно будет действовать 4 часа. Не ждите чудес. Их не будет.
3. Рвота пару раз. Потому что один раз ребенка может вырвать на что угодно, на ту же температуру, например. тогда надо ставить свечки.
4. Какая-то сыпь на ногах, от пальчиков до ягодиц, похожая на лопнувшие сосуды или появившиеся ниоткуда синячки
5. Вроде все ничего — температура умеренная, сыпи нет, рвоты тоже, но ребеночек такой вялый на 37, 5, как будто у него 40,5. в смысле — не может пить от слабости.
ЗВОНИТЕ В НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ, ГОТОВЬТЕ ВЕЩИ В БОЛЬНИЦУ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ. Не смотря ни на что, ни на какие условия.
3. Давать детям аспирин. Он вызывает желудочные и носовые кровотечения.
Не предлагайте бахилы. Знаете, куда хочется послать вас на 30 вызове? Если не знаете, то попробуйте просто одеть и снять куртку 30 раз подряд. Я молчу о подъемах на этажи, о том, что вы все больны, а мы изо всех сил — нет. И о том, что за эту всю историю нам не заплатят лишней копейки. Мы и не просим уже. Просто делаем, что можем.
Вот, собственно, пока и все, чем могу помочь на своих выходных.
Ксения Хвостова
Martusya
12.02.2019, 12:02
Закрыли б уже нас к хренам на карантин.
У детей в школе продлили до 22.02. В МФЦ половина операторов болеют, очереди стали длиннее.
У нас дети сидели дома сначала из-за морозов, а потом отдыхали на карантине. Учителя с ними работали дистанционно.
Courtney Love
12.02.2019, 15:12
У детей в школе продлили до 22.02.
Это во всех школах? Что-то не могу найти информацию про продление
Courtney Love
12.02.2019, 15:58
В пятницу будет.
Ну, вот радость-то детям:)
А про вузы ничего не слышно?
Старший докторенок
12.02.2019, 16:18
Ну, вот радость-то детям:)
А про вузы ничего не слышно?
А вузы когда то на карантин закрывали? У нас один раз приказом декана на два дня группу отправили домой: пришла половина группы и все больные.
и как то я с трудом представляю, что бы медицинские вузы распустили на карантин. Как они потом отрабатывать будут? Особенно старшие, там где занятия по циклам?
я с трудом представляю, что бы медицинские вузы распустили на карантин. Как они потом отрабатывать будут?
а если кто-то пропускает по болезни? тут получится, что все пропустили по болезни
А вузы когда то на карантин закрывали?
Я в прошлом году вроде что-то такое помню. Без уверенности в своей памяти.
Старший докторенок
12.02.2019, 16:31
а если кто-то пропускает по болезни? тут получится, что все пропустили по болезни
в медицинском - если пропустил по болезни: все пропущенные занятия надо отработать. Если по неуважительной, то надо не только отработать, но и еще дежурить в отделении.
Martusya
12.02.2019, 16:33
Я в прошлом году вроде что-то такое помню. Без уверенности в своей памяти.
в 2016.
и году в 10-12
в медицинском - если пропустил по болезни: все пропущенные занятия надо отработать
преподавателям-то радость с прогульщиками сидеть эти отработки принимать
Старший докторенок
12.02.2019, 16:39
преподавателям-то радость с прогульщиками сидеть эти отработки принимать
Да, это обязательно. В нагрузку преподавателя идут маленькие часы. Обычно во второй половине дня. Обычно на клинических кафедрах такие отработки принимает дежурный преподаватель, который дежурит по отделению. Если занятие не отработано, то к зачету/экзамену не допускают. И при цикловой системе отпустить студентов даже на день невозможно.
Обычно на клинических кафедрах такие отработки принимает дежурный преподаватель, который дежурит по отделению
а на общеобразовательных? по иностранному языку, например
или там не так строго с отработками?
Старший докторенок
12.02.2019, 17:06
а на общеобразовательных? по иностранному языку, например
или там не так строго с отработками?
Формально везде требования везде одни. Более того, я когда из меда уходила - там вводились электронные журналы. Так, если в электронном журнале преподаватель поставил Н, то фамилия студента должна появиться в журнале записей на отработку, и потом в журнале отработок, и только потом напротив Н может появиться отметка, что тема отработана. Однако когда я работала - мы отработки немного попроще принимали.
Courtney Love
12.02.2019, 19:12
А вузы когда то на карантин закрывали? У нас один раз приказом декана на два дня группу отправили домой: пришла половина группы и все больные.
и как то я с трудом представляю, что бы медицинские вузы распустили на карантин. Как они потом отрабатывать будут? Особенно старшие, там где занятия по циклам?
Ну, с трудом вы это представляете себе или нет, но два раза точно закрывали именно на карантин. Последний раз несколько лет назад, а другой раз давно.
Добавлено через 21 секунду
в 2016.
и году в 10-12
Да, где-то так
Добавлено через 4 минуты
в медицинском - если пропустил по болезни: все пропущенные занятия надо отработать. Если по неуважительной, то надо не только отработать, но и еще дежурить в отделении.
Да хватит пугать людей, отрабатываются только рейтинговые занятия, которых должно быть не больше 60 процентов от всех часов. И вообще, сейчас что-то такое творится, что кажется, что скоро они вообще ничего не будут отрабатывать. Ну и учить, соответственно.
08.00.05 Industry
12.02.2019, 19:17
если зашло о технике публичных выступлений то помимо тима стоит посмотреть еще вот эту запись
https://www.youtube.com/watch?v=qkgZaq3pF0w
там правда долго но больше минут пяти не выдержать
Старший докторенок
12.02.2019, 19:24
Да хватит пугать людей, отрабатываются только рейтинговые занятия, которых должно быть не больше 60 процентов от всех часов. И вообще, сейчас что-то такое творится, что кажется, что скоро они вообще ничего не будут отрабатывать. Ну и учить, соответственно.
ну в Воронеже может и так. Безусловно сейчас уровень студентов падает. Если все соблюдать до буквы - совсем сложно будет. Ну и наверное от кафедры зависит, от руководства.
Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, а если закроют на карантин - Вам же на работу в любом случае идти?
Lord Marlin
12.02.2019, 19:51
Безусловно сейчас уровень студентов падает
а я скажу так. падает не уровень студентов, а совесть преподов.
я практически не слышал про увольнения из-за несогласия с политикой партии (ставить всем и просто так).
большинство засунули язык в жопу и молчат. студенты нормлаьные, их никто не научил и не заставил научиться учиться и ен показали, что там есть инетерстного и полезного. они в общем то и не против, если пнуть или направить.
но нет ведь, эт ж работать, а что еще хуже, спорить с начальством надо, что надо студентов дрючить и программы обновлять. повозбухают, а потом ставят как админсторы сказали. плюс большиснство программ устарело и не актуально. даже в фундаментальной физике есть сильно изменить. как миниму в подаче материала.
и не надо говорить, про то, что пойти некуда. если человек со степенью не может найти работу, то возникает вопрос откуда степень и мозги на нее.
вначале одни трусливо в школе молчат, а чаще всего еще и самоутверждаются за счет детей, потом другие такие же...
Courtney Love
12.02.2019, 20:04
Courtney Love, а если закроют на карантин - Вам же на работу в любом случае идти?
Конечно, а как же. 36-ти часовая рабочая неделя ведь.
Добавлено через 2 минуты
Lord Marlin, это у вас пародия на Максимуса или на Тимлидера?
Lord Marlin
12.02.2019, 20:07
Courtney Love, нет у меня собсвтенное мнение. Если оно совпадет с Тимом и Максимусом - ну чтож, бывает
Courtney Love
12.02.2019, 20:10
Courtney Love, нет у меня собсвтенное мнение. Если оно совпадет с Тимом и Максимусом - ну чтож, бывает
Или докторята взломали ваш аккаунт?
Lord Marlin
12.02.2019, 20:11
Courtney Love, эм.. докторята высказывали подобные идеи? я вроде как раз на старшего коментарий написал.
Martusya
12.02.2019, 20:21
Конечно, а как же. 36-ти часовая рабочая неделя ведь.
Мы не ходили
если зашло о технике публичных выступлений то помимо тима стоит посмотреть еще вот эту запись
https://www.youtube.com/watch?v=qkgZaq3pF0w
там правда долго но больше минут пяти не выдержать
я этот видос смотрел раньше. Меня, признаться, иногда малость удивляла манера докторят излагать мысли письменно. Пишут они с ошибками.
Но эта лекция вызвала у меня полнейший респект и уважушу.
Это реально хорошо и доходчиво. Меня устроило все: содержание, темп, интонации, обертона.
Martusya
12.02.2019, 20:42
Это реально хорошо и доходчиво. Меня устроило все: содержание, темп, интонации, обертона.
Ага
Правда я пробежалась быстро
Тиме до этого еще полжизни языком трепать
Но лучше всех, конечно, я :)
Лекция 2 февраля
H5bDs7zzOQE
докторенок
12.02.2019, 20:58
Лучник, жаль не записали мероприятие, которое мы проводили для студентов-первокурсников по археологии. делились впечатлениями о поездке в Помпеи.
Добавлено через 1 минуту
Но лучше всех, конечно, я :)
Лекция 2 февраля
H5bDs7zzOQE
Таки не сомневаюсь!!:D Жаль у меня комп не тянет. Все же истфак педвуза - это истфак педвуза. Это круто!
Lord Marlin
12.02.2019, 21:00
Все же истфак педвуза - это истфак педвуза. Это круто!
эм... всегда казалось, что круто таки универы, а не педы...
что круто таки универы, а не педы...
Это юмор такой))
08.00.05 Industry
12.02.2019, 21:11
Ага
Правда я пробежалась быстро
Тиме до этого еще полжизни языком трепать
правда? все субъективно...занудный картавый гундеж...
докторенок
12.02.2019, 21:11
эм... всегда казалось, что круто таки универы, а не педы...
Вот именно казалось! Пед дает уникальный навык - умение общаться с любой аудиторией. На конференциях это бывает очень ярко видно. Выступление педагога и сотрудника научного учреждения отличаются не пользу последних.
Старший докторенок
12.02.2019, 21:36
Лучник, у меня все открылось. Посмотрела. Мне понравилось. Это Вы для кого читаете?
докторенок
12.02.2019, 21:37
Лучник, посмотрела на другом компе. И в самом деле круто.
Lord Marlin
12.02.2019, 21:47
Вот именно казалось! Пед дает уникальный навык - умение общаться с любой аудиторией. На конференциях это бывает очень ярко видно. Выступление педагога и сотрудника научного учреждения отличаются не пользу последних.
Это потому что некоторые ленивые снобы не учатся выступать и презентовать
А по поводу лучше/хуже может усреднённый и лучше выступают, так это действительно важный проф навык для педагога, но общий уровень в е таки выше в классическом универе. Опять же усреднено
докторенок
12.02.2019, 22:12
Lord Marlin, общий уровень чего?
_Tatyana_
12.02.2019, 23:08
правда? все субъективно...занудный картавый гундеж...
А на Па есть некартавые кроме Лучника?
Martusya
12.02.2019, 23:34
А я???
_Tatyana_
12.02.2019, 23:37
А я???
У тебя видео нет, проверить невозможно, может ты обманываешь и картавая
Martusya
12.02.2019, 23:40
У тебя видео нет, проверить невозможно, может ты обманываешь и картавая
Ты мне просто завидуешь
_Tatyana_
12.02.2019, 23:43
Ты мне просто завидуешь
Я ещё гыкаю, окаю, экаю!
Это Вы для кого читаете?
Это открытые лекции для всех желающих. В тот раз много школьников было.
Добавлено через 2 минуты
Лучник, посмотрела на другом компе. И в самом деле круто.
Спасибо!
но общий уровень в е таки выше в классическом универе.
Наш универ был когда-то педом. Но перестал им быть еще до моего рождения, в 1971 г. Хотя, в некоторых моментах "пед" еще дает себя знать.
Team_Leader
13.02.2019, 09:20
Это потому что некоторые ленивые снобы не учатся выступать и презентовать
А по поводу лучше/хуже может усреднённый и лучше выступают, так это действительно важный проф навык для педагога, но общий уровень в е таки выше в классическом универе. Опять же усреднено
Останусь при commomsense "Ума нет - иди в пед".
"Коль тупой ты, но упорный - то иди учись на горный".
"В каждом граде для потехи
Существуют политехи,
Но потеха из потех -
Это тульский политех".
"Каждому лектору в жопу по вектору"
"В Туле - городе-герое
Появилась Иваси.
Купишь баночку с получки,
А с аванса - хвост соси".
Добавлено через 1 минуту
Два солдата из стройбата
Заменяют экскаватор,
А солдат из ПВО
Заменяет и его!
Добавлено через 1 минуту
Два солдата из стройбата
Заменяют экскаватор,
А солдат из ПВО
Заменяет и его!
кроме Лучника?
Я, например.
Добавлено через 55 секунд
Я ещё гыкаю, окаю, экаю!
и пукаю?
Maksimus
13.02.2019, 09:44
Конечно, я.
А Лучник хорошо и интересно рассказывает, это да. Периодически слушаю.
Только паразитарная "а" немного мешает
_Tatyana_
13.02.2019, 09:46
и пукаю?
Ртом не пукают.
Team_Leader
13.02.2019, 10:37
Ртом не пукают.
а вот если бы удалось - это было бы новое слово в медицинской науке!
Добавлено через 38 минут
Все же истфак педвуза - это истфак педвуза. Это круто!
о да!
Это там вас научили путать и совершенно не различать признаки (явления и состояния) и условия (обязательные, благоприятствующие и неблагоприятствующие явлению и состоянию), а также следствия (явления и состояния)?
Например тут: https://www.youtube.com/watch?v=qkgZaq3pF0w на 5:00
"Признаки гражданского общества:
- Многоукладность экономики (это не признак, это условие, и то, можно дискутировать условие ли и вообще что такое многоукладность экономики, западная наука такого понятия особо не признает, да и уклады можно совершенно по разному рассматривать - науки тут нет - сугубо из идеологизмов пришло, причем устаревшей ельцинской еще эпохи)
- Уважение к личности, обеспечение прав и свобод людей - тоже это условие и не более,
- правовое государство (может быть, хотя, надо смотреть, может быть явяется таки уже следствием)
- Демократический характер власти (это опять таки причина или следствие наличия гражданского общества, но не его признак)
- Возможность общества воздействовать на власть (может быть можно считать косвенным (необходимо, но недостаточно) признаком, но по большому счету - это семантически вообще говоря объедитняется с пунктом "демократический характер власти"),
- высокий уровень жизни (это вообще с какого перепугу и какое сюда имеет отношение? Это может быть следствием гражданского общесва, может быть причиной - предпосылкой (высокий уровнь жизни может изначально быть и без гражданского общества во вполне авторитарных политических режимах - персидскозаливные монархии, Туркменистан (до недавнего времени) в пример),
- Состояние общественного сознания - это что такое вообще???? ну оно всегда есть какое-то состояние общественного сознания, то или иное - то есть наличие самого (того или иного) состояния общественного сознания признак гражданского общества???? Грубо говоря - вы сказали такую же чушь, как например: "признаком наличия у вас собаки является состояние жизнедеятельности собаки". В такой формулировке - любое состояние из двух: "Бобик жив" и "Бобик сдох" - таки является признаком наичия собаки, что аболютно тафталогично и неверно, так как одно или несколько (но не полное множество значений) состояния показателя могут быть признаком"
Итого, из 8 "признаков" у вас только 2 можно с большой натяжкой назвать косвенными признаками, - остальное - что угодно - условия или следствия, а до прямых признаков гражданского общества Вы не дошли от слова совсем.
В тоже время, гражданским обществом по всей современной социологической литературе принято называть таки "третий сектор общественных отношений" - отличный от государсва и бизнеса, который состоит из таки "негосударственных общественных институтов", начиная с семьи, релгиозных общим и заканчивая неправительственными организациями.
тким образом - единственный надежный признак гражднского общества - наличие развитых и устойчивых институтов НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН.
Остальное - идеологическое ля-ля из политпоропаганды по большому счету еще ельцинской эпохи, основанное на подмене понятий, чтоб показать неграмотному электорату "огромные достижения". Вот дядя Боря у нас часть предприятий приваизировал (ага, хапнула таже бывшая партноменклатура за бесценок и путем обмана трудовых коллективов), часть предприятий осталась в госсобственности, а это уже многоукладная, ептеть, понимаешь, экономика, поэтому у нас ажно "гражданское общество".
Или вы считаете пороть такую пургу, как на этом вашем слайде - достойно ученого?
Добавлено через 5 минут
я уж не говорю про логику структуры - на МЕСЕ не тянет совсем (подмножества (4) и (5) пересекаются и положение (5) однозначно является автоматическим следствием совместной реализации подмножеств (3) и (4))
Добавлено через 1 минуту
мрак и ужас.
именно по содержательнйо части.
Рога и уши провинциального педа точат во всем. Доступно рассказать "любой аудитории" строго в в рамках агитки, спущенной из ЦК КПСС. Прилагать при этом собственное понимание излагаемого - совершенно не требуется :D
Конечно, какой там МГУ, как ему далеко до таких высот!
Добавлено через 1 минуту
Как сейчас помню (маманя одноклассницы из бывшего идеологического (к тому времени уже по-другому назывался) отдела Горкома): "тема города в русской литературе по сочинению это не лдя того, чтоб про Петербург Достоевского писать, а это к 850-летию Москвы, как Вы это не понимаете!"
Главное - колебаться с линией партии. :laugh:
Hogfather
13.02.2019, 10:48
(восторженно) Вот так зайдешь изредка, а тут оказывается Mortal Kombat уже переходит в стадию Fatality... (достаёт попкорн и усаживается на трибуне)
Димитриадис
13.02.2019, 10:59
а я скажу так. падает не уровень студентов, а совесть преподов.
я практически не слышал про увольнения из-за несогласия с политикой партии (ставить всем и просто так).
большинство засунули язык в жопу и молчат. студенты нормлаьные, их никто не научил и не заставил научиться учиться и ен показали, что там есть инетерстного и полезного. они в общем то и не против, если пнуть или направить.
но нет ведь, эт ж работать, а что еще хуже, спорить с начальством надо, что надо студентов дрючить и программы обновлять. повозбухают, а потом ставят как админсторы сказали. плюс большиснство программ устарело и не актуально. даже в фундаментальной физике есть сильно изменить. как миниму в подаче материала.
и не надо говорить, про то, что пойти некуда. если человек со степенью не может найти работу, то возникает вопрос откуда степень и мозги на нее.
вначале одни трусливо в школе молчат, а чаще всего еще и самоутверждаются за счет детей, потом другие такие же...
*ворчливо* быстро же вы, ваше лордство, стали критически оценивать совесть российских преподов. Это так благотворно действуют берега Зелёного Эйре? Нет, я понимаю, что, стоя на высоте башен дублинского замка в твидовой кепочке и попивая... что там попивают ирландские аристократы... можно свысока поплёвывать на Эту Страну, но всё же...
Как-то не ожидал.
Дмитрий В.
13.02.2019, 11:27
что там попивают ирландские аристократы
Гиннесс или какой-нибудь Jameson?
Димитриадис
13.02.2019, 11:52
Наверное, я не специалист.
Hogfather
13.02.2019, 12:49
А русские аристократы, я так понимаю, пьют водку из самовара и играют на балалайке сидя с медведем под раскидистой клюквой.
Димитриадис
13.02.2019, 12:56
А русские аристократы, я так понимаю, пьют водку из самовара и играют на балалайке сидя с медведем под раскидистой клюквой.
*скромно* ну это не про меня. Я потомок рабочих и крестьян.
Lord Marlin
13.02.2019, 13:23
Димитриадис, нет. У меня сложилось такое мнение ещё в России пока учился и сам был руководителем студентов и преподом. Сейчас появился повод высказать. А у вас есть что возразить?
Дмитрий В.
13.02.2019, 13:29
Сейчас появился повод высказать
Как только вырвались из-под всевидящего ока Кей-Джи-Би? :spy:
Добавлено через 40 секунд
Все так, только не "сидя", а "вприсядку".
_Tatyana_
13.02.2019, 13:30
Друзя обижают.
https://ru-chgk.livejournal.com/2875773.html
_Tatyana_
13.02.2019, 13:30
Повтор почему-то
Lord Marlin
13.02.2019, 13:51
Дмитрий В., нет. Здесь зашёл разговор о плохих студентах. Решил высказать.
Связи с Россией я не рву и не собираюсь.
У вас тоже нечего возразить по существу?
Дмитрий В.
13.02.2019, 14:18
У вас тоже нечего возразить по существу?
Если серьезно, то Вы же, наверное, не полагаете, что виноваты только и исключительно преподы, а не студенты, и что студент - это такая болванка, из которой препод, как токарь или фрезеровщик, делает деталь? По-моему, логично предположить, что снижение уровня - комплексный и многофакторный процесс, где недостаточно выделить что-то одно в духе "студенты тупые", "преподы зажрались", а все, что мы обсуждаем - это субъективный опыт конкретных избушек. Или нет?
Hogfather
13.02.2019, 14:36
Друзя обижают.
В общем, насколько я понял, кроме "Битвы экстрасенсов" честных передач на TV и не осталось. Везде подсадные утки, выученные сценарии, абсурд и коррупция.
Добавлено через 16 минут
Дмитрий В., ну ерунду же пишите. Именно что "болванка". И если нет процедур отбраковки этих "болванок" на входе и в процессе, то на выходе процент брака "болванок" будет выше и качество упадет. Студент отличается от ребенка только размером полового органа, поэтому в тех вузах, где студентов курощают и низводят, там они вынуждены учиться и даже занимают призовые места на различных выставках достижений педагогического хозяйства, а там где дают послабления и не отчисляют за "хвосты", там начинается бардак. Настоящие педагоги не имеют "любимчиков", они ненавидят всех студентов одинаково, поэтому если администрация скажет "можно", они совершенно спокойно отделят агнцов от козлищ, ничего не дрогнет. Есть еще проблема в уровне самих педагогов, но на ней можно особо не останавливаться, поскольку система устроена так, что некий средний уровень самоподдерживается: все отклонения в лучшую или худшую сторону просто не приживаются.
Нормальная работающая схема:
Хорошо учишься на "бюджете" - повышенная стипендия
Хорошо учишься на "контракте" - переходишь на бюджет
Плохо учишься - вылетаешь и восстанавливайся на контракте с потерей года.
Все остальное от лукавого. Важность слезинки студента и ихнюю тонкую душевную организацию предлагаю обсудить на форуме Студенческих Матерей.
Hogfather, про студентов поддерживаю
Про "Битву экстрасенсов" - Вы это серьезно?
Courtney Love
13.02.2019, 15:02
Hogfather, это идеальная схема.
Самое интересное начинается на этапе, когда вуз не хочет отчислять тех, кто очень плохо учится.
Team_Leader
13.02.2019, 15:06
вот это на моем веку не работало никогда.
В мою параллель из платниклв с гражданством РФ сколько народу с красным дипломом покончали, и балл за все годы по всем 5,0 - но не предложили никому.
Дмитрий В.
13.02.2019, 15:09
Именно что "болванка".
Hogfather, в моем понимании, болванка отличается от студента тем, что у болванки никакой мотивации нет и быть не может. Болванке пофиг, бракованной она будет или нет. А у студента, в описанном Вами случае, какая-никакая мотивация есть (то, что Вы описали под "хорошо-плохо"), есть кнут и есть пряник.
Hogfather
13.02.2019, 15:10
Про "Битву экстрасенсов" - Вы это серьезно?
А почему вы спрашиваете? (с подозрением) Еще поди скажите, что колдуны и ведьмы там не настоящие, а Дед Мороза и Феи Утренней Эрекции вообще нет. Знаем мы вас, аметистов.
Lord Marlin
13.02.2019, 15:21
Дмитрий В., ну ерунду же пишите. Именно что "болванка". И если нет процедур отбраковки этих "болванок" на входе и в процессе, то на выходе процент брака "болванок" будет выше и качество упадет. Студент отличается от ребенка только размером полового органа, поэтому в тех вузах, где студентов курощают и низводят, там они вынуждены учиться и даже занимают призовые места на различных выставках достижений педагогического хозяйства, а там где дают послабления и не отчисляют за "хвосты", там начинается бардак. Настоящие педагоги не имеют "любимчиков", они ненавидят всех студентов одинаково, поэтому если администрация скажет "можно", они совершенно спокойно отделят агнцов от козлищ, ничего не дрогнет. Есть еще проблема в уровне самих педагогов, но на ней можно особо не останавливаться, поскольку система устроена так, что некий средний уровень самоподдерживается: все отклонения в лучшую или худшую сторону просто не приживаются.
Нормальная работающая схема:
Хорошо учишься на "бюджете" - повышенная стипендия
Плохо учишься - вылетаешь и восстанавливайся на контракте с потерей года.
Все остальное от лукавого. Важность слезинки студента и ихнюю тонкую душевную организацию предлагаю обсудить на форуме Студенческих Матерей.
вот и я про тоже самое.
вот это на моем веку не работало никогда.
В мою параллель из платниклв с гражданством РФ сколько народу с красным дипломом покончали, и балл за все годы по всем 5,0 - но не предложили никому.
так надо проситься. плюс еще вопрос - а есть ли места? у нас переводили. даже на дико мажорнх специальностях типо мировая экономика, связи с общественостью и реклама.
Hogfather, в моем понимании, болванка отличается от студента тем, что у болванки никакой мотивации нет и быть не может. Болванке пофиг, бракованной она будет или нет. А у студента, в описанном Вами случае, какая-никакая мотивация есть (то, что Вы описали под "хорошо-плохо"), есть кнут и есть пряник.
откуда мотиация если знаешь, что и так все поставят, а интереса нет так как никто не показал, что там инетерстного.
проблема комплексная, кто спорит, но дети\студенты тут не причем.
тут виноваты преподы больше всех, так как не заставлют администртаров к ним прислушиваться, что соглашаются понижать свои уровень и торгуют совестью.
Hogfather
13.02.2019, 15:31
Дмитрий В., есть болванки, которые в определенных условиях способны пустить корни и дать листья, а есть, которые неспособны и, кроме как на дрова, ни на что не годятся. Не надо пытаться искать признаки высшей нервной деятельности в поведении студентов, 99,99% его определяется гормонами, остальное - системные сбои. Так что, больше кортизола и строгая дозация дофамина - вот и весь секрет педагогического мастерства.
Добавлено через 2 минуты
вот это на моем веку не работало никогда
А на моём веку работало. Ну и ставить знак тождества между красным дипломом и хорошо учиться я бы не стал...
Courtney Love
13.02.2019, 15:35
Lord Marlin, а скажите, почему во взращивании сильного специалиста преподаватели должны быть заинтересованны больше, чем руководство и администрация? Почему вообще возникает такая ситуация, не задумывались?
Lord Marlin
13.02.2019, 15:44
Courtney Love, то что администрация виновата - это естесвено, но исполнитель препод и жалуется препод и свои уровень понижает тоже препод. если ему не стыдно ставить сейчас три за то, что он сам не получил бы и два, то вопросы к преподу.
да он в самом низу этой очковтирательной хрени под названием наша чиновничья система, но именно он решает, чт опоставить. если его вунаждают делать, что противно его совести он должен возмутиться и чтото с этим делать, а у нас преподы только жалуются.
когда я был студентом у нас один препод ушел громко и демонстративно имено из-за несогласия с политикой "давайте поставим хоть что-то". и ни чо, не пропал чувак.
вот только это должно быть массовым.
Димитриадис
13.02.2019, 15:46
Димитриадис, нет. У меня сложилось такое мнение ещё в России пока учился и сам был руководителем студентов и преподом.
Я пытался в период излишнего увлечения теоретизированием сконструировать для себя целостную и непротиворечивую картину. Не получилось. Зато пять лет назад родилась тема: Принципиальность, прогибание и пристрастность при выставлении оценок. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12447&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0% BF%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82 %D1%8C)
Hogfather
13.02.2019, 15:49
Courtney Love, на самом деле, я вообще повода для обсуждения не вижу.
Вот Lord Marlin каким-то образом выучили в нашей несовершенной системе, он свалил в Забугорье и нас оттуда теперь поучает, как нам тут жить надлежит. Лично я не готов переживать за всю систему отечественного образования, я отвечаю только за свой участок работы. Из-за него фантомные боли совести меня не беспокоят. Сон хороший, стул регулярный, оформленный.
Димитриадис
13.02.2019, 15:57
Courtney Love, если мое мнение для вас имеет какое-то значение, то скажу, что во взращивании сильного специалиста, по логике, должно быть заинтересовано производство, будь то государственное или частное.
Hogfather, теперь я только ночью позволяю себе бурные эротические сны на тему совершенства отечественной высшей школы, кои прерывает Фея Утренней Эрекции. И, знаете, хорошо себя чувствую. Раньше мой Хирш был сухим и безжизненным, а теперь он влажный и шевелится. Вот что утилитаризм животворящий делает.
если его вунаждают делать, что противно его совести он должен возмутиться
Конечно.
и чтото с этим делать
в лучшем случае до первых перевыборов.
Демократия она такая, да.
докторенок
13.02.2019, 16:00
Courtney Love, то что администрация виновата - это естесвено, но исполнитель препод и жалуется препод и свои уровень понижает тоже препод. если ему не стыдно ставить сейчас три за то, что он сам не получил бы и два, то вопросы к преподу.
да он в самом низу этой очковтирательной хрени под названием наша чиновничья система, но именно он решает, чт опоставить. если его вунаждают делать, что противно его совести он должен возмутиться и чтото с этим делать, а у нас преподы только жалуются.
когда я был студентом у нас один препод ушел громко и демонстративно имено из-за несогласия с политикой "давайте поставим хоть что-то". и ни чо, не пропал чувак.
вот только это должно быть массовым.
Фантазер вы... И почему вы думаете, что преподаватели не возмущаются? Опять же вопрос - вы в данный момент работаете в вузе?
почему во взращивании сильного специалиста преподаватели должны быть заинтересованны больше, чем руководство и администрация?
Ну на самом деле это нормальный профессиональный вызов. Работать со студентом, которого удалось мотивировать, в разы интереснее, нежели с остальными.
Martusya
13.02.2019, 16:05
Ни стыда, ни совести у преподов нет.
Идите в жопу, пионЭры.
Lord Marlin
13.02.2019, 16:42
Конечно.
в лучшем случае до первых перевыборов.
Демократия она такая, да.
дык я и говорю, что это должно быть массовым явленеим, чтоб некого перевыбирать было. тогда есть шанс что-то изменить
Фантазер вы... И почему вы думаете, что преподаватели не возмущаются? Опять же вопрос - вы в данный момент работаете в вузе?
я февраля не работаю преподавателем.
Лично я не готов переживать за всю систему отечественного образования, я отвечаю только за свой участок работы. Из-за него фантомные боли совести меня не беспокоят. Сон хороший, стул регулярный, оформленный.
Я переживать тоже не готов. Только вот пидоры всякие проверяющие очень достали. Пидоры, разумеется, в плохом смысле слова.
Добавлено через 53 секунды
Пидоры выдумали, например, "паспорта компетенций". И за это гореть им, пидорам, в аду.
докторенок
13.02.2019, 17:12
я февраля не работаю преподавателем.
Тогда вы должны знать все механизмы решения проблемы "вредный преподаватель Н не ставит студентам зачет".
Добавлено через 57 секунд
Добавлено через 53 секунды
Пидоры выдумали, например, "паспорта компетенций". И за это гореть им, пидорам, в аду.
Только за паспорта компетенций? А за ФОСы?
шайтан-механик
13.02.2019, 17:14
кое как пережили аккредитацию...фосы, компетенции и прочая тупая лажа...
докторенок
13.02.2019, 17:14
шайтан-механик, результата уже объявили или комиссия уехала?
Только за паспорта компетенций? А за ФОСы?
И за это! И вообще за всё!
докторенок
13.02.2019, 17:29
И за это! И вообще за всё!
Согласна. Еще раз задаю риторический вопрос: смогли бы работать в современном вузе Ключевский и Соловьев?
Тут ведь понятно. Согласно всяким западным социологическим схемам, работа профессора отличается тем, что её невозможно проверить. Т.к. ни у кого не хватит на это знаний.
Но наши пидоры придумали, как это обойти. Они заставляют делать что-то пидорское (компетенции. например). И тут они, конечно, специалисты.
Профессор, я в смятении... Что с Вами сегодня делали???
Team_Leader
13.02.2019, 17:44
Согласна. Еще раз задаю риторический вопрос: смогли бы работать в современном вузе Ключевский и Соловьев?
У нас нэзамэнымых нэт ;) :cool:
Что с Вами сегодня делали???
Ну, да... это самое. :laugh:
Team_Leader
13.02.2019, 17:46
Музыкальная пауза.
Ткачев, Дворкович и Тимакова (и вторая неопознанная дама) под (стыдно сказать) "Золотое кольцо" :facepalm:
Xi4Wdg7ubQQ
Собственно, они еще не кончили.
докторенок
13.02.2019, 17:48
Тут ведь понятно. Согласно всяким западным социологическим схемам, работа профессора отличается тем, что её невозможно проверить. Т.к. ни у кого не хватит на это знаний.
Но наши пидоры придумали, как это обойти. Они заставляют делать что-то пидорское (компетенции. например). И тут они, конечно, специалисты.
Ну да, а проверят это отправляют девочек/мальчиков, которые сами никогда в аудиторию не входили. Впрочем, это бич российской системы управления: процессом руководят люди, которые сами его не знают. Ну всякие там Лидеры России.
Team_Leader
13.02.2019, 17:52
кстати, в жизни и в пластике, получается, Тимакова - довольно симпатичная дама. приятная. Чем-то даже на Ани Лорак (она же Каролина Куёк) похожа
официальные фото и стенд-апы дают несколько иное впечатление.
Вот, шо, значить, служба, понимаешь.
Добавлено через 44 секунды
Собственно, они еще не кончили.
дисоргазмия - серьезное сексуальное расстройство.
Добавлено через 1 минуту
Лидеры России.
Вы хотели сказать букву "П" :yes: :yes: :yes: :lol: :lol: :lol:
Ну да, а проверят это отправляют девочек/мальчиков,
А у нас какие-то старухи вонючие.
докторенок
13.02.2019, 18:09
Традиционно работу профессора контролируют сами профессора, то есть кафедра: профессор проводит открытые занятия, на кафедре обсуждают его методические материалы, при перевыборах профессор отчитывается о своей работе, но на практике это все превратилось в фикцию. Мнение девочки из учебного отдела или проверяющего при аккредитации выше всех этих механизмов.
Добавлено через 5 минут
На основной работе у нас еще терпимо. Учебный отдел возглавляет дама средних лет, ее правая рука тоже не девочка, но они обе сами преподают и к преподавателям относят хотя бы вежливо. Конечно, мы пишем всю эту муть, которые придумывают горе-управленцы, и приходиться переделывать, но хотя бы бумаги на переделку возвращаются со словами: "Я понимаю, что это все бред, но все не соизволит джин...", а вот в милицейском вузе там в учебном отделе сидят фифы, которые только вуз закончили и сами в аудиторию не входили никогда, ведут себя по хамски.
Старший докторенок
13.02.2019, 18:18
Профессор, я в смятении... Что с Вами сегодня делали???
Я так думаю, что вуз Лучника на стадии подготовки документов к аккредитации...
значит, явно не мальчики:D:D:D
значит, явно не мальчики
Так я ж говорю, что это пидоры в плохом смысле слова.
Maksimus
13.02.2019, 19:57
Лучник, не красиво. К тому же, не проверяющие ведь эти требования придумали.
Courtney Love
13.02.2019, 20:07
Courtney Love, то что администрация виновата - это естесвено, но исполнитель препод и жалуется препод и свои уровень понижает тоже препод. если ему не стыдно ставить сейчас три за то, что он сам не получил бы и два, то
Нет, исполнитель в первую очередь - это вуз. Именно с ним заключает договор студент или предприятие.
вторая неопознанная дама
Мария Ентальцева - глава протокола ДАМа,бывшая
интересно, а кто снимал?
Лучник, не красиво. К тому же, не проверяющие ведь эти требования придумали.
Штука в том, что мы переделываем все программы за пять лет. Значит, они раньше бездействовали.
А уже в эту кампанию эти вонючие старухи в пятый раз заставляют переделывать эти самые программы за пять лет. Значит, они не знают, как оно должно быть.
шайтан-механик
13.02.2019, 21:04
шайтан-механик, результата уже объявили или комиссия уехала?
приехали в середине января, а уехали ближе к концу.
проверка была чисто по документам.
тонны бумаги извели...:facepalm:
а самое смешное сама аккредитация у нашей избушки до декабря была.
проверка была чисто по документам.
Приходили на кафедры и проверяли?
докторенок
13.02.2019, 21:20
шайтан-механик, ну тогда поздравлять вас еще рано, еще не известно, что они в этих бумагах нашли или не нашли.
Старший докторенок
13.02.2019, 21:59
Да, приходят и проверяют. Каждому проверяющему выделяют комп. И печатают кучу бумаг. Хотя на практике бывает, что не все бумаги бывают нужны.
Добавлено через 13 минут
А уже в эту кампанию эти вонючие старухи в пятый раз заставляют переделывать эти самые программы за пять лет. Значит, они не знают, как оно должно быть.
Это везде так. Мы тоже несколько раз переделывали.
Старший докторенок, просто сидят и работают? Или попутно преподавателей просят давать разъяснения?
Старший докторенок
13.02.2019, 22:54
Старший докторенок, просто сидят и работают? Или попутно преподавателей просят давать разъяснения?
Просто работают. Разъяснения дают руководители образовательных программ. Или зав. каф. Правда преподавателей все равно привязывают к месту.
В свете проведённых сегодня обысков на крупных агропромышленных предприятиях в 13 регионах страны, устроенных ФСБ, совсем другими красками заиграло это вроде бы безобидное видео из бизнес-джета. Связав эти два события можно понять, кто и зачем слил видео в сеть.
Если внимательно слушать ролик с поющими и пьющими Дворковичем, бывшим министром с/х Александром Ткачевым и бывшим пресс-секом Медведева Натальей Тимаковой, то в конце можно услышать тост от Ткачева - «Ну, за наше аграрное лобби».
Посмотрим, что теперь сможет сделать это «лобби» против ФСБ.
преподавателей все равно привязывают к месту
но на занятия отпускают?
nauczyciel
14.02.2019, 06:10
Штука в том, что мы переделываем все программы за пять летЭто нормально :) Я на прошлой неделе индивидуальные планы ППС за пять лет переписал :)
Значит, они раньше бездействовалиНе думаю. Раньше были другие представления о прекрасном в части бюрократического оформления образовательного процесса. Сейчас они поменялись.
Я давно привык ежегодно и постоянно (до трёх раз в году обычно) писать и переписывать РПД, УМКД, ФОС, ФОМ, ИП ППС и титулы методичек, всякие дурацкие отчёты и анкеты заполнять. То, что Вы не привыкли к такому - показатель того, что Ваши пидоры работали хорошо - они принимали министерский удар на себя и не заставляли работать Вас.
Значит, они не знают, как оно должно бытьКонечно не знают. И никто в ВУЗе не знает, что этому учредителю и всяким контролирующим органам придёт в то место, которым они эту бюрократию придумывают.
К сожалению, написание этой фигни - это часть работы ППС, причём это процесс бесконечный: невозможно написать РПД, её можно только писать, и именно этого хочет руководство от ППС.
Старший докторенок
14.02.2019, 06:33
но на занятия отпускают?
Конечно, все занятия идут в обычном порядке. Я о другом: в эти дни ППС должны 6 часов быть на рабочем месте, даже если нет занятий.
_Tatyana_
14.02.2019, 07:27
А меня в вузе не рпд бесит и не фос. А то что по факту, все на кафедре делать это реально приходится 2-3 людям. Один стар, другой косит под дебила (Ворд? Нет, не слышали), третий профессор, четвертый молодой самец отец, пятая молодая мать. Диктатуры в вузе не хватает, очень много либерализма и уговоров.
nauczyciel
14.02.2019, 07:43
Диктатуры в вузе не хватаетБудет диктатура - люди просто уйдут, у доски стоять некому будет. Ибо диктатуру можно терпеть только за адекватное бабло.
У нас каждый эксперт сидел в отдельном кабинете и контактировал только с председателем экспертной комиссии, с одной стороны, и либо с руководителем программы, либо с ответственным за программу лицом, если у нескольких программ руководитель один, с другой стороны. Всё. Один эксперт мог проверять несколько образовательных программ.
В этом кабинете был компьютер с выходом в Интернет, чтоб был доступ к электронным документам, а также в этот кабинет в первый день работы экспертов к определенному часу приносились все необходимые документы, указанные в запросе о предоставлении документов. Если в запросе эксперта указываются какие-то документы, которых вдруг не оказалось, то дается два часа, чтоб их доставить. Если после этих двух часов документов не предоставили, то эксперт имеет право составить акт о непредоставлении документа.
На предоставленные документы составляется опись, которая прошивается и закрепляется печатью и подписью руководителя организации. После чего начинается работа экспертов. В соответствии с этой описью эксперты проверяют документы, периодически запрашивая что-то еще, что должно быть им предоставлено в кратчайшие сроки. Например, могут попросить показать оригинал какого-то договора или приказа, если в документах имеется заверенная копия, потому как этот договор или приказ касается не только одной образовательной программы, а многих и хранится где-то в определенном месте. И т.д. и т.п.
Прошивается не только опись, но и некоторые другие документы, если они более, чем на одном листе. Причем прошивается по определенным правилам. На хвостик нити (определенной длины, выходящей в определенном месте страниц) наклеивается наклейка, на ней вписываются дата, количество страниц, может, и еще что-то, не помню. Подписью руководителя организации заверяется. А потом ставится печать, часть которой на наклейке, часть - на самой задней странице.
Также помимо проверки документов у нас еще были тестирования. Курс и группы студентов и магистрантов для тестирования выбирались экспертами. Аспирантов протестировали всех имеющихся, потому как их мало.
но на занятия отпускают?
Если Вы не контактируете с экспертом, то занятия у Вас будут идти, как обычно. Если же контактируете, то там работать в обычном режиме не получится, потому что очень много всяких мелких попутных запросов по документам. Занятия таких преподавателей у нас либо замещались, либо переносились на другое время.
_Tatyana_
14.02.2019, 08:19
Будет диктатура - люди просто уйдут, у доски стоять некому будет. Ибо диктатуру можно терпеть только за адекватное бабло.
ой ладно! школьная доска пострашнее будет и ответственности больше. привыкли щеки надувать от ЧСВ и взятки собирать.
фу, дряни в своей массе. никак не возьмут в толк, что они просто обслуживающий персонал, а не пуп земли.
Martusya
14.02.2019, 09:08
_Tatyana_, ты чего буянишь?:D
Димитриадис
14.02.2019, 09:20
невозможно написать РПД, её можно только писать
Фцитатнег!
Hogfather
14.02.2019, 09:34
фу, дряни в своей массе. никак не возьмут в толк, что они просто обслуживающий персонал, а не пуп земли.
https://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/549461/549461_900.jpg
Team_Leader
14.02.2019, 10:00
В свете проведённых сегодня обысков на крупных агропромышленных предприятиях в 13 регионах страны, устроенных ФСБ, совсем другими красками заиграло это вроде бы безобидное видео из бизнес-джета. Связав эти два события можно понять, кто и зачем слил видео в сеть.
Если внимательно слушать ролик с поющими и пьющими Дворковичем, бывшим министром с/х Александром Ткачевым и бывшим пресс-секом Медведева Натальей Тимаковой, то в конце можно услышать тост от Ткачева - «Ну, за наше аграрное лобби».
Посмотрим, что теперь сможет сделать это «лобби» против ФСБ.
:idea:
ХитрО!
То есть думаете Медведева таки снесут?
Димитриадис
14.02.2019, 10:51
Кто знает, в "Мираторге" были обыски?
Team_Leader
14.02.2019, 10:53
Димитриадис, таки гутарють, шо не. не було в них обысков.
https://ria.ru/20190214/1550835330.html
Димитриадис
14.02.2019, 10:58
Team_Leader, ну это официальное опровержение официального лица. Если не будет слива об обысках в этой конторе - ну тогда ДАМ, считай, повезло.
Team_Leader
14.02.2019, 11:04
Димитриадис, who про це knows....
We shell побачимо
п.рохожий
14.02.2019, 14:29
Успокойтесь, "лидер россии". Он - следующий президент России.
Поэтому мораль одна - в нашей стране, чтобы быть хорошим и эффективным - надо вовремяа сдохнуть.
Хорошие "лидеры россии" у нас подрастают. Это ваш лозунг на конкурсе?:D
Team_Leader
14.02.2019, 15:13
п.рохожий, пока что, с точки зрения формального места в научной иерархии - подрастаете таки Вы. ;)
Или не подрастаете, но до моего уровня Вам расти и расти.
(2) не надо вырывать фразы из контекста - там совершено видно, что сугубо в критическом контексте это высказывалось. То, что должно быть устранено.
А так да - Россия - страна, где очень любят мертвых. Живым только - хрена с два чего дадут, а вот мертвым - почет и уважение.....
То, что Вы не привыкли к такому - показатель того, что Ваши пидоры работали хорошо - они принимали министерский удар на себя и не заставляли работать Вас.
Не, я могу сравнивать пидоров разных вузиков. Эти реально настоящее говно.
Вы еще наших не видели:facepalm:
Димитриадис
14.02.2019, 16:50
Пожалуй, надо завести опорос: "Пидоры нашего вузика". :D
Hogfather
14.02.2019, 17:07
Онлайн конференция ПА: Пидорология как точная наука...
Пидорология как точная наука...
Пидороведение как учебная дисциплина, и пидорознатство как высокое искусство.
_Tatyana_
14.02.2019, 17:33
а мне нравится надзорная деятельность. просто некоторые вещи, можно только бумагами проверить. я б в пошла в эксперты, если б позвали, но не зовут. пока
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, ты чего буянишь?:D
было заседание кафедры... вот та половина, что не наши - пидоры, хуже наших пидоров
я б в пошла в эксперты, если б позвали
так там, наверное, надо самой заявку подать
в экспертные советы ВАК механизм выдвижения именно такой
_Tatyana_
14.02.2019, 17:38
я поизучаю вопрос, но думаю, что я пока мордой лица не вышла
Добавлено через 58 секунд
У детей в школе продлили до 22.02. В МФЦ половина операторов болеют, очереди стали длиннее.
говорят, что не продлили. типа утка была в сми
Неа. Только от организации
Добавлено через 39 секунд
Ну и ладно. Старшая все равно в Артек уедет.
Неа. Только от организации
я имела в виду, что инициатива исходит снизу, а не от ВАКа
leodeltolle
14.02.2019, 21:30
если б позвали, но не зовут
а сдать экзамен и включится в БД экспертов?
_Tatyana_
14.02.2019, 21:35
а сдать экзамен и включится в БД экспертов?
Я так понимаю, что это завершающий этап
Да. А стартовый - подать заявление. Процедура открытая.
nauczyciel
15.02.2019, 03:51
я б в пошла в экспертыЗамечу, что сейчас у нас в ВУЗе проблема - не могут найти экспертов, чтоб к нам приехали и нас проверили. Дефицит этих специалистов, оказывается!
Team_Leader
15.02.2019, 13:53
Ретест прошел.
Завтра начнутся задания основной части полуфинала.
К удивлению, довольно существенный отсев на ретесте, в рамках T-баллов (800 грубо соответствует 100% правильных ответов, хотя если много правильно отвечает, то может за 100% правильных ответов быть и 725 баллов), по тесту общих знаний о России нало подтвердить с допуском 200, как и с тестом вербальных. Числовые способности до -150 баллов можно. В итоге прошел: математика подтвердил +/-0 ровно. Общих знаний о россии -36 (вопросы были посложнее), вербалка -136, что все в рамках допуска. Было все изначально на уровне 750 T-баллов.
Lord Marlin
15.02.2019, 16:12
жена не получила стипендию. чуть недобарала.
проходной бал был 90.8 у нее 90.4 :)
но попала в лист ожидания с неплохим шансом получить стипендию, если кто-то откажется или увеличат финансирование. на удивление такое бывает регулярно, но могут сказать через 6-12 месяцев после объявления результатов.
точно будет подваать второй раз в начале осени.
Courtney Love
15.02.2019, 19:03
Кучно-то как борьба с коррупцией пошла. Прямо ух, каждый день есть что обсудить.
Точно до 20.02:
https://communa.ru/nauka_i_obrazovanie/v-shkolakh-voronezha-prodlili-karantin-/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
leodeltolle
15.02.2019, 19:36
Я так понимаю, что это завершающий этап
подаете доки в акредагентство, они проверяют и назначают экзамен и усе, можно сделать все самому
шайтан-механик
15.02.2019, 19:55
не. каждому выделили отдельный кабинет.
и всю бумагу отнесли туда.
чего не хватало доносили.
Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго
Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из США, Евросоюза и ряда других стран.
Предлагается распространить запрет на все продукты из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабы, креветки, устрицы и мидии), икру осетровых, консервированные овощи, фрукты и орехи, оливки, консервированные томаты, джемы, мармелады, фруктовое пюре и фруктовые соки
https://news.mail.ru/economics/36325883/
сразу вспомнился лучник
Так я ж говорю, что это пидоры в плохом смысле слова.
Все на сайте РАА написано. Заявление, письмо-согласие ректора, экзамен, собеседование. Все это раз в три года
"Один из разработчиков Uber запустил сайт генерирующий лица людей, которых никогда не существовало. Генерацией занимается нейросеть StyleGAN, а фотографии показываемых на сайте «людей» неотличимы от настоящих.
www.thispersondoesnotexist.com
Для обучения нейросети было использовано 70000 фотографий в высоком разрешении и на их основе после каждого обновления страницы генерируется новое «человеческое» лицо, и как вы понимаете вариантов для генерации на основе такого большого банка фотографий у нейросети несколько миллиардов, поэтому, как и в реальной жизни, нейросеть не сгенерирует двух совершенно одинаковых личностей."
_Tatyana_
16.02.2019, 20:29
докторята, что у вас там происходит? говорят, что из-за ляма откатов https://www.ya62.ru/news/laworder/prokuratura_zapodozrila_rukovodstvo_rgu_v_korrupts ii_/
http://vidsboku.com/articles/dekanat-goni-otkat
докторенок
16.02.2019, 20:44
_Tatyana_, отвечу как в Одессе: а знаю? Я не декан, с меня никаких откатов с моих премий не требовал.
Martusya
16.02.2019, 20:48
докторята, что у вас там происходит? говорят, что из-за ляма откатов https://www.ya62.ru/news/laworder/prokuratura_zapodozrila_rukovodstvo_rgu_v_korrupts ii_/
Вуз непуганых идиотов. Какая милая, наивная схема.
Старший докторенок
16.02.2019, 21:32
Martusya, пока никаких доказательств нет. А вот что есть люди, готовые клевету на руководство навести - это точно. И всякого шума наделать.
говорят, что из-за ляма откатов
Стандартная практика, увы. Для решения разных, совершенно не связанных с конкретной комиссией, задач.
_Tatyana_
16.02.2019, 22:22
kravets, Martusya права. дюжа топорно, что первому проректору не могли весь миллион выписать, за непосильный труд так сказать?
огромный охват же, кто-то будет точно сильно осведомлен и сильно против
Lord Marlin
16.02.2019, 23:24
Стандартная практика, увы. Для решения разных, совершенно не связанных с конкретной комиссией, задач
терять 43 % при обнале как-то совсем печально. у нас таким давно не занимаются. есть подозрение, что наличие федеральности и автономности в статусе позволили нормлаьно распоряжаться деньгами.
Courtney Love
17.02.2019, 00:36
да то же, что и везде.
kravets, Martusya права. дюжа топорно, что первому проректору не могли весь миллион выписать, за непосильный труд так сказать?
Уверен, что полная информация в СМИ не представлена. Но такую практику я видел сам в нашем вузе в былые времена.
Интересно, ревизор из Роскомнадзора взятки в каком виде принимает?
В юрвузе дирекция ловкая, они, если надо, могут изящно вручить. И, говорят, вручили.
А вот в универе бывший партхозактив галантному обхождению не обучен. Или спугнут, или засыплются.
_Tatyana_
17.02.2019, 10:14
Роскомнадзора взятки в каком виде принимает?
они даже есть за счет вуза не должны!
а вы тут такое говорите!
Добавлено через 34 минуты
_Tatyana_, отвечу как в Одессе: а знаю? Я не декан, с меня никаких откатов с моих премий не требовал.
я думала, может простые смертные знают больше, чем в сми.
а то в сми только взятки в воронежских вузах, думала , что только в воронеже живут идиоты, но нет - рязань с нами!
Martusya
17.02.2019, 10:21
Интересно, ревизор из Роскомнадзора взятки в каком виде принимает?
Банальными конвертиками не побрезгуют
Добавлено через 1 минуту
а вы тут такое говорите!
А зачем ты в эксперты хочешь, если их голодом морят?
_Tatyana_
17.02.2019, 10:33
ты прям мне открываешь новые горизонты. я то хотела просто по стране поездить
докторенок
17.02.2019, 11:02
_Tatyana_, я про эту публикацию в СМИ узнала только от вас. Ну а на счет где идиоты живут... Тут корень проблемы в идиотских требованиях к вузу и вообще к идиотизму всей системы. Это как в СССР было: руководителей вынуждали давать взятки за поставки оборудования и прочее.
Добавлено через 3 минуты
ты прям мне открываешь новые горизонты. я то хотела просто по стране поездить
Соглашайтесь. Формально кормить не должны, а на деле ритуальные танцы вокруг экспертов танцуют. Почти как в "Ревизоре". Недавно получила письмо от коллеги. Она работает в одном питерском вузе. У них на носу аккредитация. Экспертом должен быть сотрудник нашего вуза. Надо говорить, о чем меня спросили?
Правильный вопрос. Как-то мне один из экспертов каким-то летом рассказал, что оплаты за декабрь-январь еще не было... А ведь это билеты, гостиница как минимум. И не раз.
_Tatyana_
17.02.2019, 11:07
Правильный вопрос.
честно? скучно тут, в вузе. наукой мне заниматься уже не свесит, а так может хоть какие-то приключения. я правда уверена, что моя идея руководству кафедры не понравится как минимум.
Добавлено через 37 секунд
Как-то мне один из экспертов каким-то летом рассказал, что оплаты за декабрь-январь еще не было... А ведь это билеты, гостиница как минимум. И не раз.
к такому я с прошлой работы привычная
leodeltolle
17.02.2019, 11:11
я то хотела просто по стране поездить
за свой счет, потом возвращают по методичке
моя идея руководству кафедры не понравится как минимум
А это не их собачье дело.
докторенок
17.02.2019, 12:44
честно? скучно тут, в вузе. наукой мне заниматься уже не свесит, а так может хоть какие-то приключения.
Ну на счет приключений не знаю, но можно словить кайф от факта "Я проверяю!!!" Впрочем это как кому. Некоторые от этого кайф не ловят, а некоторые просто живут этим, особенно если другим способом почесать собственное самолюбие не получается.
Добавлено через 38 минут
счастливая случайность спасла студентов и преподавателей.
https://ria.ru/20190217/1550985306.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Димитриадис
18.02.2019, 09:21
проверка закончилась для РГУ провалом: вуз был совершенно неожиданно лишен аккредитации по специальности «экономика и управление», а это означало, что два факультета лишились возможности выдавать дипломы гособразца.
надеканатили :D
Ну, понятное дело, что не должны.
Так в России ведь живем. Ради чего благородный дон может в говномесы записаться, если не ради денег?
Martusya
18.02.2019, 17:52
Так в России ведь живем. Ради чего благородный дон может в говномесы записаться, если не ради денег?
Может у человека душа болит за судьбу высшего образования?
_Tatyana_
18.02.2019, 18:55
Может у человека душа болит за судьбу высшего образования?
А то!
Добавлено через 1 минуту
Ну не все же козлы везде.
Ну не все же козлы везде.
Противная ж работа. Люди смотрят со страхом, заискивают, улыбаются фальшиво. Брррр. А потом в бумагах тупых по тупым правилам тупых людей написанных копаться.
Другое дело, если денег можно заработать. Причем, желательно не на взятках. Тут и до цугундера недалеко.
докторенок
18.02.2019, 19:47
Противная ж работа. Люди смотрят со страхом, заискивают, улыбаются фальшиво. Брррр. А потом в бумагах тупых по тупым правилам тупых людей написанных копаться.
.
Согласно, но в то же время замечу, что кому как. Некоторым это очень нравится, особенно тем, кто другим способом самолюбие почесать не может.
особенно тем, кто другим способом самолюбие почесать не может.
Увы, я тоже не могу.
Но и это не способ.
Это ж нужно железную психику иметь, чтобы принимать на себя тонны ненависти и презрения, прикрытых (причем, не всегда старательно) подобострастной любезностью.
докторенок
18.02.2019, 20:32
Лучник, нее, тут не железная психика должна быть, а особый тип личности. У нас как раз в ментовском вузе такие дамы и девицы работают. Сами нули без палочек, зато как кайфуют, когда замечания профессорам пишут. Даже если не за что, то придумают. Хоть за плохой почерк. И всех трясет от них, вот только послать по известному адресу боятся.
_Tatyana_
18.02.2019, 20:40
Согласно, но в то же время замечу, что кому как. Некоторым это очень нравится, особенно тем, кто другим способом самолюбие почесать не может.
Тоесть других причин стать экспертом у людей быть не может? Или ради взяток или чтоб над профессора издеваться?
докторенок
18.02.2019, 20:42
_Tatyana_, ключевое слово "некоторым".
Тоесть других причин стать экспертом у людей быть не может? Или ради взяток или чтоб над профессора издеваться?
А какие еще? В целях изучения разнообразия человеческих наутр интересуюсь.
докторенок
18.02.2019, 20:46
Лучник, ну еще одна цель тут была обозначена - ездить по стране, разнообразить рутинную жизнь. Для тех, кто не ездит по конференциям и архивам вполне подойдет. Женщины иногда очень любят в командировки ездит, ибо в командировках меньше забот по быту - стрика, готовка, уборка остались дома.
Сами нули без палочек, зато как кайфуют, когда замечания профессорам пишут
докторенок, а правда, что в силовых вузах занять должность доцента и тем более профессора чрезвычайно сложно? Мне приходилось слышать, что чуть ли не доктора наук годами работают старшими преподавателями
Старший докторенок
18.02.2019, 21:08
докторенок, а правда, что в силовых вузах занять должность доцента и тем более профессора чрезвычайно сложно? Мне приходилось слышать, что чуть ли не доктора наук годами работают старшими преподавателями
правда, и еще такая же фигня в медицинских вузах. Там должность профессора - 1 на кафедру, перед которым все падают ниц. Профессорский обход в больнице - оооо, целое событие. Доцент в такой же категории. Кандидат наук может все жизнь работать ассистентом. Доктор наук в должности ассистента - тоже встречается. Я почти 10 лет работала старшим преподавателем, это при том, что все необходимые публикации были. А ушла именно потому, что после защиты докторской не получила должность профессора. А так надо было сразу уходить. Никогда бы в меде у меня не было бы 3 свободных дня в неделю.
да, про медицинские тоже слышала, но думала, что это касается только профильных кафедр
докторенок
18.02.2019, 21:12
Нинэль, да, это так. Докторов на должности старшего я не припомню (но у нас их немного), но вот кандидаты могут годами сидеть на должности преподавателя. Даже не старшего.
Старший докторенок
18.02.2019, 21:18
да, про медицинские тоже слышала, но думала, что это касается только профильных кафедр
Нет, ментальность там везде одна. На меня смотрели как на дуру, когда поднимала этот вопрос: "чего захотели". Точно так и по присудствию: ну мы же все каждый день на работу приходим и Вы должны.
Maksimus
18.02.2019, 22:03
Тоесть других причин стать экспертом у людей быть не может?
Обычная работа. Не хуже и не лучше другой.
У меня был опыт как проверяющего (не сильно большой, но и не маленький), так и проверяемого (ежегодно по нескольку раз). С годами это превращается в рутину.
ну мы же все каждый день на работу приходим и Вы должны.
с их логикой оставалось только радоваться, что они Вас по обходам ходить не заставляли (типа они осматривают, а Вы просто присутствуете)
Martusya
18.02.2019, 22:24
В Рязань чтобы съездить, эксперты передрались просто. Так всем охота докторяткам в суп плюнуть.
_Tatyana_
18.02.2019, 23:20
ездить по стране, разнообразить рутинную жизнь
я просто на старой работе порядком по стране поколесила, ничего плохого в командировках не вижу.
Добавлено через 2 минуты
С годами это превращается в рутину.
я еще только захотела, а меня уже тут все поругали, представляю как коллегам это не понравится.
Добавлено через 5 минут
В Рязань чтобы съездить, эксперты передрались просто. Так всем охота докторяткам в суп плюнуть.
я вот, кстати, думала, что местные историки-доктора будут лояльнее.
я имела опыт работы по аккредитации и лицензирования ОО и СПО еще в стародавние времена, аттестационной работой педических кадров тоже занималась, что такое камеральные проверки знаю и представляю.
почему эта работа должна быть связана с унижением проверяемых - не пойму.
Добавлено через 5 минут
А какие еще? В целях изучения разнообразия человеческих наутр интересуюсь.
я же говорю, в вузе мне скучно, не хватает чего-то, рутина.
Докторята говорят, что надо реализовываться за счет фаллометрии, но не хочу, не смогу скорее всего.
надо же как-то скоротать время до пенсии.
Courtney Love
18.02.2019, 23:24
_Tatyana_, а эксперт ЕГЭ? Я бы хотела, но там ведь нужно направление от работодателя, а это все очень усложняет
_Tatyana_
18.02.2019, 23:40
а эксперт ЕГЭ
ой, это уже тоже рутина, с 2003 года надоело. но там совсем другая работа.
но там ведь нужно направление от работодателя
неа, нужна справка с места работы во время проверок, что вас отпускают поработать на благо государства и работодатель знает, где вы неделю шляетесь
Martusya
18.02.2019, 23:48
ой, это уже тоже рутина, с 2003 года надоело. но там совсем другая работа.
неа, нужна справка с места работы во время проверок, что вас отпускают поработать на благо государства и работодатель знает, где вы неделю шляетесь
Там пару дней же, и то летом, когда сессия и можно легко координировать расписание
_Tatyana_
19.02.2019, 00:12
Там пару дней же, и то летом, когда сессия и можно легко координировать расписание
у русаков точно нет, дней пять.
я по дней 12-15 гуляю в июне. 3 дня егэ+ 5 дней огэ, 2 дня резерва там и там+ по 1-2 дню апелляций там и там.
а еще есть досроки, есть доп. сроки. :laugh:
Courtney Love
19.02.2019, 00:34
Вот в этом может быть проблема. Никто не захочет отпускать, особенно в сессию.
А так, что, получается, платных курсов на фипи - достаточно?
_Tatyana_
19.02.2019, 00:48
А так, что, получается, платных курсов на фипи - достаточно?
Для чего? Вы туда не попадете. Они для действующих экспертов по заявке от департамента образования.
Схема такая, сначала надо стать претендентом в комиссию, отучиться у председателя комиссии, получить "добро" на включение в комиссию, а только потом курсы, или местные, или федеральные. Местные иногда бесплатные. А после этого всего сдать квалификационную работу на статус эксперта, который определит уровень вашего допуска к различным проверкам и процедурам. Может быть несколько с нашей спецификой, но путь такой
Courtney Love
19.02.2019, 01:03
_Tatyana_, о боже.
Как все сложно. При этом на конференции именно по вопросам ОГЭ по моему предмету сама председатель жаловалась, что не хватает экспертов. Но четкой схемы, как стать претендентом в комиссию, конечно, не рассказала. Нет, ну это понятно, что нужно было лично подходить и все такое.
Courtney Love
19.02.2019, 01:04
Слишком муторный путь, да ещё если нет уверенности, что это понравится начальству на основной работе.
_Tatyana_
19.02.2019, 07:20
Courtney Love, не хватает, ее правда. На огэ попроще путь, то, что описала для ЕГЭ.
Обычная работа. Не хуже и не лучше другой.
Не уверена, что могла бы работать на такой работе, где ты приходишь, а тебя совершенно не рады видеть. Или боятся. Или заискивают. Или еще какие отрицательные эмоции испытывают от твоего присутствия.
Maksimus
19.02.2019, 12:13
Рената, да нормально, если относиться доброжелательно и по деловому - "ничего личного, только бизнес".
Тебе и поляну накроют, и культмассовую программу сделают. Если пожелаете, конечно.
А когда самого проверяли - ну да, были случаи - грозили увольнением, наложением штрафа по КоАП (именно как на должностное лицо, а не на юрлицо), но на это уже просто ржешь.
Longtail
19.02.2019, 12:47
так и проверяемого (ежегодно по нескольку раз).
Помню первый раз, когда прокуратура проверяла, я очень боялся, оказалось, что девочка-прокурор в нормативке ноль, проверила, все ли документы пронумерованы и прошиты. А вот когда была вышестоящая проверка из собственного ведомства, там уже знали, что к чему и дрючили, дай боже.
докторенок
19.02.2019, 12:48
Докторята говорят, что надо реализовываться за счет фаллометрии, но не хочу, не смогу скорее всего.
.
Не помню, чтобы я такое говорила. Меньше всего хочу указывать Вам что и как делать. Вы вроде уже большая девочка... Ну а фаллометрией Вы и так занимаетесь, как и абсолютно каждый человек. Просто единицы измерения у всех разные. У кого-то дачи и машины, у кого-то вообще колбаса в холодильнике. А на счет экспертов остаюсь при своем мнении, что некоторые идут в проверяющие именно тогда когда сами не могут выделиться в той области, которую проверяют.
_Tatyana_
19.02.2019, 13:06
Рената, да нормально, если относиться доброжелательно и по деловому - "ничего личного, только бизнес".
я вот про прежним экспертизам такого не помню. может вузовские имеют другой менталитет?
KGB_FSB_Kurator
19.02.2019, 16:15
докторенок, как девочка может заниматься фалометрией, когда у нее нет собственно фалоса???? Или вы выдаете какие-то свои практики? :rolleyes:
https://rg.ru/2019/02/18/rektor-vshe-studenty-vse-rezhe-hodiat-na-lekcii.html
Наверное, это то, чего боятся преподаватели:
"Нельзя упускать шанс сократить аудиторную нагрузку преподавателей. Она сегодня чрезмерно раздута."
докторенок
19.02.2019, 16:31
Рената, тут смешано два совсем разных вопроса: нагрузка преподавателя и форма работы. а что касается удаленных лекций, то это также как балет смотреть по видео, вроде все то же самое, но ощущение совсем другое, чем сидеть в зале Михайловского.
Lord Marlin
19.02.2019, 16:50
ну с одной стороны у нас действительно ооочень много лекций. лучшеб там были практики и семинары. + подготовка к ним
докторенок
19.02.2019, 16:53
Lord Marlin, у меня по курсу положено всего 9 лекций. Не думаю, что это много. Конечно, современный мир требует, чтобы человек многое постигал сам, то есть, чтобы студент постоянно что-то читал, конспектировал, но тогда и студент должен быть другой, а те, кто пришел в вуз, потому что это сейчас модно.
Lord Marlin
19.02.2019, 16:54
докторенок, вечный вопрос, что править в первую очередь. курицу или яйцо.
еще вопрос в количестве курсов за семестр.
Старший докторенок
19.02.2019, 16:59
Я дистанционные курсы понимаю только как дополнительные. Хочет студент послушать профессора из-за границы: флаг в руки! Хочет послушать лекции профессора из МГУ или Лучника из Ижевска - тоже флаг в руки! Возможно вузы должны обеспечить платформу. Но заменять живые лекции на основных курсах нельзя. Это не говорящая голова, а лектор со своими научными взглядами.
Добавлено через 2 минуты
Lord Marlin, у меня сейчас на первом курсе - 9 лекций и 18 семинаров. И это у студентов, которые пока еще самостоятельно работать не умеют. Они вообще еще живут мозгами школьной системы: а нам это не объясняли, нам это на лекции не читали...
Lord Marlin
19.02.2019, 17:02
там, где идут
живые лекции на основных курсах
нечего делать лектору
со своими научными взглядами
Научные взгляды будьте добры озвучивать на спецкурсах.
А то получается всякая фигня. Спасибо. Я на это насмотрелся даже у себя на факультете.
И это у студентов, которые пока еще самостоятельно работать не умеют
для этого семинары и нужны.
Старший докторенок
19.02.2019, 17:13
там, где идут
нечего делать лектору
а что должен делать лектор на лекции?
Добавлено через 1 минуту
А то получается всякая фигня.
А какая фигня? Я никакой фигни не вижу! И вообще зачем тогда нужна лекция?
Добавлено через 6 минут
А так давайте создадим один вуз на всю страну ВШЭ. Уволим всех профессор и доцентов. И на мечтах оставим одни представительства. И туда поставим одних лаборантов. Студент сидит дома, слушает лекции, потом приходит в представительство, сдает тест, ему лаборант ставит в зачетку - зачтено.
Я тут недавно дистанционно проходила медицинские курсы. Зачет сдавала в троллейбусе. Теперь я знаю, что гипсовые повязки - это затвердевающие повязки. Зачет я сдала. вот только стала ли я смыслить что то в медицине?
Lord Marlin
19.02.2019, 17:34
а что должен делать лектор на лекции?
блин. вы читать умеете?
на общеобразовательной лекции нечего гнать свои научные интересы. надо базу давать. да можно разнообразить, но не надо превращать широкий общий курс в узкий спец курс. для этого и есть разделение на спецы и потоковые лекции.
Я тут недавно дистанционно проходила медицинские курсы. Зачет сдавала в троллейбусе. Теперь я знаю, что гипсовые повязки - это затвердевающие повязки. Зачет я сдала. вот только стала ли я смыслить что то в медицине?
не, точно не умеете
лучшеб там были практики и семинары. + подготовка к ним
Добавлено через 1 минуту
А какая фигня? Я никакой фигни не вижу! И вообще зачем тогда нужна лекция?
когда искусственно раздувают курсы, но при этом половина, а то и две трети это "научные интересы", а не база, и даже не углубленная база.
Старший докторенок
19.02.2019, 18:02
Lord Marlin, умею я читать. Вы в своей молодости и агрессивности иногда только и видите все со своей колокольни. Колокольни технических наук. Может там и базу нужно давать, а я смысл пересказывать учебник Социология на лекции по социологии не вижу. Студент уже должен приходить на лекцию прочитав этот самый учебник. Вот у нас на кафедре истории России работает уникальный специалист по смутному времени, автор многих книг на эту тему. Его лекции для студентов уникальные. Где он должен проявлять свою уникальность?
Lord Marlin
19.02.2019, 18:19
Где он должен проявлять свою уникальность?
на спец курсе "смутное время". для кафедры\специальности "история россии" или чего-то подобного. естесвенно будет прекрасно, если он расскажет больше и с интерестными подрбностями про кусок "смутное время", но не надо растягивать это на большее время, чем оно должно занимать согласно своей важности и влиянию на последующие события. общеобразовательный курс должен отличаться от специального.
Колокольни технических наук
я не инжинер и не имею никакого отношения к тому, что в россии называется технические науки.
Может там и базу нужно давать, а я смысл пересказывать учебник Социология на лекции по социологии не вижу.
тогда вообще не надо делать базовых курсов? сразу набр спецов строго по специальности и все?
Старший докторенок
19.02.2019, 18:25
тогда вообще не надо делать базовых курсов? сразу набр спецов строго по специальности и все?
нет, должны, но они не должны пересказывать учебник, тогда лектор точно превратиться в "говорящую голову".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot