Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
Martusya
13.12.2019, 19:04
В советское время преподавание не было уделом маргиналов.
Стесняюсь спросить, а вы знаете определение слова "маргинал"?
докторенок
13.12.2019, 19:06
Представила себе проход по коридору... Данунафиг. Пусть лучше будут хамы
Ну для вас да.
Martusya
13.12.2019, 19:14
Ну для вас да.
Конечно. Я ЧСВ студентами не чешу.
Добавлено через 5 минут
Этим раньше занимались диспетчеры. И ничего, никаких вопросов не возникало. Главное: они уполномочены это делать.
А. Вспомнила. К диспетчерам и правда претензий никогда не имела,
а в прошлом году, когда проверяли какие-то пьяные дядьки из уму, один зашел ко мне в аудиторию, поздоровался, а на следующий день от меня потребовали объяснений почему я прогуляла пару.
Было эпично.
Courtney Love
13.12.2019, 19:31
Martusya, Вот у вас там жесть творится. Да ну нафиг такое.
А сам- то проверяющий студент почему утром и днём не на паре? Пропускает, получается? То есть, если проверяющий студент является бюджетником, то он самовольно недополучает знания, которые государство в него хотело вложить? Или прям эти дежурные только в свои окна дежурят? Какой маразм, простигосподи.
Martusya
13.12.2019, 19:42
Courtney Love, никто ничего не пропускает. При 20 учебных часах в неделю нетрудно найти свободное время для этого благородного занятия.
Courtney Love
13.12.2019, 19:48
Courtney Love, никто ничего не пропускает. При 20 учебных часах в неделю нетрудно найти свободное время для этого благородного занятия.
Ого, почти курорт. У наших по 8-9 часов в день, и суббота учебная.
Martusya
13.12.2019, 19:53
Ну вашим потом людей убивать, а нашим фены в Эльдорадо продавать. Нет смысла напрягаться.
докторенок
13.12.2019, 19:56
, а на следующий день от меня потребовали объяснений почему я прогуляла пару.
Было эпично.
Зато логично. Если уж студенты преподавателей в лицо не знают, то УМУ знать не обязано. Мне сегодня коллега ключ оставляла. Кандидат наук, дочка в первый класс пошла. Так вахтер ее за студентку принял. Так что все эти проверки и контроль до хорошего скандала с трудовой. А я интерисуюсь знать: а Ученый совет ВГУ никак не высказался по этому поводу? На мой взгляд втягивать студентов в преподавательские разборки не этично.
Martusya
13.12.2019, 20:02
Зато логично. Если уж студенты преподавателей в лицо не знают, то УМУ знать не обязано.
А в чем логика?
Принять меня за студентку можно только в темноте и после бутылки текилы.
Добавлено через 43 секунды
Ученый совет ВГУ никак не высказался по этому поводу? .
Уверена, что учёному совету вгу пофиг вообще:D
Добавлено через 3 минуты
Если уж студенты преподавателей в лицо не знают
Ой, а уточните. Ваши студенты всех преподов в лицо учат чтобы с ними при случае поздороваться?
А если например секретарша какая - с ней не здороваются?
Оптимизация, однако. ФОТ ППС.
nauczyciel
13.12.2019, 20:11
определение слова "маргинал"?Первая ссылка гугла: "Человек, оказавшийся вне своей социальной среды; опустившийся, изгой."
Если инженер идёт работать преподавателем за зарплату в 3-5 раз меньше, чем у инженера на производстве, он явно оказывается вне своей социальной среды и опускается в части зарплаты. И не только ;)
Martusya
13.12.2019, 20:19
nauczyciel, позвольте в очередной раз восхититься гуманитарной составляющей вашего образования.
докторенок
13.12.2019, 20:56
Martusya, я не секретарша. Поэтому не знаю.
Старший докторенок
13.12.2019, 21:46
Первая ссылка гугла: "Человек, оказавшийся вне своей социальной среды; опустившийся, изгой."
)
Это ошибочное понимание этого понятия. Маргинал в своем первичном значении - человек переехавший из села в город. Сейчас это понятие - человек, который поменял социальный статус, но не освоил нормы и правила этого статуса, но никак не изгой.
Martusya
13.12.2019, 22:25
Martusya, я не секретарша. Поэтому не знаю.
Ну как у вас заведено-то знаете?
Положено студенту здороваться с секретарями или нет.
leodeltolle
13.12.2019, 22:49
Кто дал ему полномочия требовать объяснительную с преподавателя?
он получает услугу и имеет право знать почему она не оказывается.
_Tatyana_
13.12.2019, 23:25
Было эпично.
ага, весь вуз ржал, я помню
Courtney Love
13.12.2019, 23:29
Это ошибочное понимание этого понятия. Маргинал в своем первичном значении - человек переехавший из села в город.
Да ладно. А из города в село?
_Tatyana_
13.12.2019, 23:30
докторенок, вот у нас перед любой парой в коридорах кафедры обитает порядка 8 -10 групп по 20- 25 человек в каждой. и каждому надо ответить?
я вообще демократична, я не люблю когда студенты приличествуют вставанием препода и отпрашиваются выйти в туалет. все люди взрослые: тебе надо, встань и выйди, не отвлекай меня. так же тихо зайдешь. что не разрешаю: мордотычить в телефоны
Martusya
13.12.2019, 23:52
ага, весь вуз ржал, я помню
Вот! Ущерб профессиональной репутации!
Инфарктмикарда оттакойрубец
Добавлено через 30 секунд
Это дауншифтинг
А куда им пойти, ежели из уволят или сократят? Вот и приходится сидеть плотно и обеими руками за сиденье кресла или стула держаться.
Естественно, но вопрос в отстаивании своих прав, объединение, солидарность. А этого нет. Платят гроши. Молчим. Вытирают ноги. Молчим. Один выскажется, так свои же и сожрут :)
Добавлено через 58 секунд
Скорее полное незнание законов и ЛНА и неумение ими пользоваться
Полностью согласен
докторенок
14.12.2019, 05:29
Ну как у вас заведено-то знаете?
Положено студенту здороваться с секретарями или нет.
Такие вещи в вузе никак никем не полагаются. Воспитанные люди обычно здороваются со всеми. Или вы думаете, что у нас со студентами проводят занятия на эту тему? Может быть даже показывают фотографии людей, которым нужно говорить и кланяться? Эта привычка формируется примерно в начальной школе. Думаю, что с секретарями у нас тоже здороваются. Особенно если учесть, что секретарями часто бывают сами студенты.
Добавлено через 2 минуты
докторенок, вот у нас перед любой парой в коридорах кафедры обитает порядка 8 -10 групп по 20- 25 человек в каждой. и каждому надо ответить?
Но на проверяльщиков вас хватает?
Добавлено через 2 минуты
он получает услугу и имеет право знать почему она не оказывается.
Естественно. Если в группу на лекцию не пришел преподаватель студенты имеют право обратиться в деканат с заявлением. Но не требовать объяснительные со всех подряд.
_Tatyana_
14.12.2019, 06:01
Но на проверяльщиков вас хватает?
ничего не поняла. что он проверяльщик становится понятно, после того как он один в коридоре остается.
вы как-то очень близко к сердцу приняли нашу воронежскую ситуацию. в ней есть и минусы, но и плюсы есть. преподаватель из небожителя становится простым смертным, с которого спесь сбивают: не они для нас, а мы для них.
Добавлено через 3 минуты
Но не требовать объяснительные со всех подряд.
вам тысячу раз написали, что он ничего не требует с вас. тупо фиксирует, что видит и передает в УМУ: профессор "Д" опоздала на пару на 13 минут, отчитала студентов в коридоре, которые с ней не поздоровались, потеряла на этом еще 20 минут, не отпустила студентов на перерыв, задержала с пары.
все.
Martusya
14.12.2019, 09:44
Такие вещи в вузе никак никем не полагаются. Воспитанные люди обычно здороваются со всеми.
Ээээээ.... Ну ладно.
Или вы думаете, что у нас со студентами проводят занятия на эту тему? Может быть даже показывают фотографии людей, которым нужно говорить и кланяться?
Ну может заставляете выучить всех 700 преподов в лицо.
Вы-то тетка странная, может у вас весь вуз такой, откуда я знаю.
_Tatyana_
14.12.2019, 10:22
Ээээээ.... Ну
Ну может у них вуз маленький, да, тогда все могут знать в лицо всех. У нас это физически невозможно
Martusya
14.12.2019, 10:30
Ну может у них вуз маленький, да, тогда все могут знать в лицо всех. У нас это физически невозможно
Я погуглила же. У них 700 преподов.
Воспитанные люди обычно здороваются со всеми.
Т.е., если я иду по улице в толпе пешеходов, навстречу мне такая же толпа, и все они воспитанные, то мы друг с другом должны здороваться?
Т.е., если я иду по улице в толпе пешеходов, навстречу мне такая же толпа, и все они воспитанные, то мы друг с другом должны здороваться?
Если шествует Профессор, они должны расступиться, образовать живой коридор, и в легком поклоне провожать его восхищенными взорами!
Напевая хором "зрав-ствуй-тееее, профеееееесор!".
Лично у меня все так и происходит. :cool:
_Tatyana_
14.12.2019, 11:36
Все историки портала сидят на транках походу
в отстаивании своих прав, объединение, солидарность
Это пустое. Нужно учиться прикидываться упоротым шлангом. Это реально работающий метод.
Ругать такого бесполезно, увольнять муторно и жалко вообще, не по-христиански: карму можно испортить.
Так и живем.
Добавлено через 36 секунд
Все историки портала сидят на транках походу
Нас без транков штырит.
докторенок
14.12.2019, 12:19
Если шествует Профессор, они должны расступиться, образовать живой коридор, и в легком поклоне провожать его восхищенными взорами!
И у меня тоже. Или все радостно начинают подпрыгивать, хлопать в ладошки и кричать: " Здравствуйте, дорогая Докторенок!!!".
Добавлено через 3 минуты
отчитала студентов в коридоре, которые с ней не поздоровались, потеряла на этом еще 20 минут, не отпустила студентов на перерыв, задержала с пары.
все.
У вас еще и отчитывают тех, кто не здоровается? Странный вуз. Ну а на счет "не отпустила с пары" (вспоминая прошедшеую неделю). Это кто еще не отпускает....
Добавлено через 4 минуты
тупо фиксирует, что видит и передает в УМУ: профессор "Д" опоздала на пару на 13 минут,
Интересно, как это он фиксирует, если он преподавателей в лицо не знает? А так такой докладной грошовая цена.
преподаватель из небожителя становится простым смертным, с которого спесь сбивают: не они для нас, а мы для них.
Вот много думала на эту тему.
Времена меняются, это факт.
Раньше препод действительно был почти небожителем. Как ругается на меня муж, когда мне студенты звонят: "Я раньше и подумать не мог, чтобы такое могло случиться! Студент во внеурочное время звонит преподавателю! Они тебя не уважают!!" А они мне еще и на почту пишут и домой приезжают.
Лично я не вижу в этом ничего плохого.
Но и ситуация: "студент - это наш работодатель" мне не близка. Когда третьекурсник стоит перед профессором с записной книжкой и планирует, когда ему удобно придти сдать экзамен: "так, я третьего не могу, пятого тоже, давайте седьмого с трех до пяти" (реальный случай), то это тоже перебор.
Мне видится, что должен быть определенный баланс отношений. Для общей выгоды.
докторенок
14.12.2019, 12:29
Рената, а мне в ситуации, что студент приходит к преподавателю домой представляется что-то классическое, даже старорежимное. Ко мне иногда приходят. Ничего страшного не вижу. А вот звонки по телефону прошу заменить на обращения по электронной почте.
Если шествует Профессор
У нас этого добра как собак нерезаных... Например, на нашей кафедре 4 таких.
расступиться, образовать живой коридор
Тогда все движение встанет и надолго.
mitek1989
14.12.2019, 13:11
студент приходит к преподавателю домой
Главное, чтобы преподаватель не оказался доцентом Соколовым :)
Martusya
14.12.2019, 13:18
Интересно, как это он фиксирует, если он преподавателей в лицо не знает? А так такой докладной грошовая цена.
Ну у нас конечно бывают не самые умные студенты, но даже они в состоянии построить простейшую логическую цепочку: пришел какой-то человек, встал у доски,читает лекцию - значит препод. Ну с вероятностью 0.99.
Так ваши студенты реально всех преподов в лицо знают? Этому как-то учат или изначально только таких способных набираете?
mitek1989
14.12.2019, 13:25
Так ваши студенты реально всех преподов в лицо знают?
Хмм... Если я вижу в универе человека, который на лицо явно старше лет 17-23, и при этом он одет не в униформу уборщицы, рабочего, охранника, электрика или слесаря, то кто он в таком случае, если не препод? :) Ну или кто-то из АУП.
Исключение: всякие аспирантики, которые отбывают трудовую повинность в виде преподавания, и которых порой сложно от простых студентов отличить.
Martusya
14.12.2019, 13:32
Хмм... Если я вижу в универе человека, который на лицо явно старше лет 17-23, и при этом он одет не в униформу уборщицы, рабочего, охранника, электрика или слесаря, то кто он в таком случае, если не препод? :) Ну или кто-то из АУП.
Исключение: всякие аспирантики, которые отбывают трудовую повинность в виде преподавания, и которых порой сложно от простых студентов отличить.
Ну вот мне и интересно, несчастные студенты здороваются там со всеми, кто постарше, или как-то идентифицируют преподавателя.
И если тетя в халате уборщицы, то демонстративно не здороваются или тоже да.
Прям хоть езжай и исследуй.
Хотя скорее всего докторка наша немного бредит как часто бывает.
Нужно учиться прикидываться упоротым шлангом. Это реально работающий метод.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. (с)
докторенок
14.12.2019, 13:50
Martusya, ну а вы бредите не прекращая. Логично, что для вас воспитанный студент - это несчастный студент.
Martusya
14.12.2019, 13:56
воспитанный студент - это несчастный студент.
А вот знаете - внезапно вы ляпнули глубокую мысль.
Но я бы обобщила на всех людей в принципе.
_Tatyana_
14.12.2019, 15:08
Про профессора с большой буквы П...
Дело было летом, как сказывают причастные лица. Переезжающие в наш корпус из другого корпуса коллеги по недружественному блоку брали ключи на вахте.
Охранник при ключах спросить у визитера посмел: а вы преподаватель???
Тот в крик: Как ты смеешь! Я профессор! Я доктор !!! Нет, я ПРОФЕССОР!!!!!1111
еле уняли, говорят
докторенок
14.12.2019, 15:46
Главное, чтобы преподаватель не оказался доцентом Соколовым :)
Ну так просто не надо оставаться ночевать. Так чайку попили и домой.
Добавлено через 7 минут
Вообще представила я эту докладную: "Я студент, Иванов Иванович, 14 декабря 2019 года стоял на 3 этаже главного корпуса. В 11.10 мимо меня прошла толстая/тонкая дама 30/40/50 лет в красном/зеленом/голубом платье и прошла в аудиторию 33. Потом в 11.25 мимо меня прошла девушка в джинсах и белой кофточке/ в мини юбке с короткой стрижкой и тоже зашла эту аудиторию. В 11.40 мимо меня пробежал парень с кудрявой головой в черном пиджаке и синих джинсах и забежал в 33 аудиторию". Спрашивать на основании такого документа объяснительную может только сумашедший. А уж писать объяснительную тем более. Кстати, а кто из этих троих преподаватель?
Martusya
14.12.2019, 15:58
Вообще представила я эту докладную
Зачем? Ее никто не пишет, вам несколько раз повторили.
Идущие на смерть, приветствуют тебя!!!!!
Ну или что-нибудь с "сиром" :)
Добавлено через 1 минуту
Это пустое. Нужно учиться прикидываться упоротым шлангом. Это реально работающий метод.
я говорю, что моя бодрость и активность (равно, как и неадекватность) - кокаиновая нычка :D:cool:
Добавлено через 4 минуты
еле уняли, говорят
конечностей
в речках не было?
Но я бы обобщила на всех людей в принципе.
Вы правы. В любом конфликте в проигрыше тот, кто более воспитан. Ибо, "Нахальство - второе счастье".
Еще мысель подкинули. Но я ее озвучивать не буду, пока идет экспертиза в Сербского.
_Tatyana_
14.12.2019, 17:39
конечностей
в речках не было?
не накаркайте. он и так в психдиспансере на учете.
Р. Диксон
14.12.2019, 17:40
тупо фиксирует, что видит и передает в УМУ: профессор "Д" опоздала на пару на 13 минут, отчитала студентов в коридоре, которые с ней не поздоровались, потеряла на этом еще 20 минут, не отпустила студентов на перерыв, задержала с пары.
Почему студенты при этом сами не жалуются? Им же некачественно образовательную услугу в данном случае оказали
Martusya
14.12.2019, 17:53
Почему студенты при этом сами не жалуются? Им же некачественно образовательную услугу в данном случае оказали
Потому что большинству нужен диплом, а не образование. Ходить на пары - досадная необходимость и только. Если препод и сам не против пофилонить, кто ж из студентов будет против.
Р. Диксон
14.12.2019, 20:08
Martusya, а эти проверяющие значит не за диплом, а ради высокой идеи? что-то мне подсказывает, что они самые главные бездельники, просто хотят, чтобы преподаватели боялись их "высокого статуса" соглядатаев из УМУ и ставили им незаслуженно высокие оценки
Martusya
14.12.2019, 20:26
Martusya, а эти проверяющие значит не за диплом, а ради высокой идеи? что-то мне подсказывает, что они самые главные бездельники
Да. Есть мнение, что бездельники.
просто хотят, чтобы
им закрыли хвосты. Ну например.
Димитриадис
16.12.2019, 09:01
Ну или что-нибудь с "сиром"
Сир, вы кирасир?
Добавлено через 1 минуту
Лично у меня все так и происходит.
Как достигли?
mitek1989
16.12.2019, 14:47
Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы
https://news.mail.ru/politics/39885316/?frommail=1
Пррравилно-пррравильно! Двумя руками за.
Когда в нашем вузике (ныне почившем) убрали набор на специалитет, а оставили только бакалавриат, то всё скатилось ниже некуда.
nauczyciel
16.12.2019, 19:36
mitek1989, а у нас никуда специалитет не исчезал, но всё тоже скатилось. В общем, не думаю, что массовый возврат обратно к специалистам что-то исправит.
да-да, двигать кровати в публичном доме уже не имеет смысла
да-да, двигать кровати в публичном доме уже не имеет смысла
но проблема и не в шлюхах
nauczyciel
17.12.2019, 14:46
Рената, я думаю, что таки в них :) Они в массе престарелые и/или демотивированные и иногда неграмотные. С имеющимся финансированием образования других не будет.
Lord Marlin
17.12.2019, 15:17
и не в шлюхах
спорный вопрос. очнеь спорный. они точно одна из проблем, не главная, но большая
Димитриадис
17.12.2019, 17:06
*страшным шёпотом* а, может быть, дело в Верховном сутенё... Ой, здрасти, тащ майор...
*страшным шёпотом* а, может быть, дело в Верховном сутенё... Ой, здрасти, тащ майор...
Да там уже целый полковник должен из розетки материализоваться
Дмитрий В.
18.12.2019, 13:29
конечностей
в речках не было?
Feeleen, у нас нет речки, только водосранка.
Гм. Взгляните на карту. На северо-востоке водохранилище оканчивается в районе улицы Изыскателей, а перед этим - р. Воронеж.
Дмитрий В.
18.12.2019, 15:55
в районе улицы Изыскателей
Но это же anus mundi...
Ну не все в шаговой доступности от ВГУ живут...
Павел ІІ
18.12.2019, 22:20
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Это дауншифтинг
Изъ града Весьегонска въ Царское Село...
Добавлено через 9 минут
Лично у меня все так и происходит.
Малиновые штаны - три раза "ку"!
А если серьезно, тема взаимныхъ привѣтствій П.П.С. и П.П.С. - студенты заслуживаетъ отдѣльнаго обсужденія.
Добавлено через 4 минуты
Как достигли?
Извѣстно какъ: добрымъ словомъ и пистолетомъ авторитетомъ.
А если серьезно, тема взаимныхъ привѣтствій П.П.С. и П.П.С. - студенты заслуживаетъ отдѣльнаго обсужденія.
Я вчера объяснял, что мне можно hi говорить заместо hello. А вот hey уже не прокатит :D
Димитриадис
19.12.2019, 10:14
Нашли топор под лавкой, называется. Давно уже обсуждали:
Здороваемся со студентами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10540&highlight=%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F)
Прощание со студентами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2558&highlight=%EA%E0%EA+%E7%E4%EE%F0%EE%E2%E0%F2%FC%F1 %FF)
_Tatyana_
20.12.2019, 18:14
а где Тим? я беспокоюсь... опять в Лондонах?
_Tatyana_
26.12.2019, 07:22
Ничего не понятно. почему пропал Тим? что с ним случилось? кто фкурсе.
тут новый год на носу, а Тим пропал.
nauczyciel
26.12.2019, 07:30
_Tatyana_, не беспокойтесь за него, вконтактике он активничает.
вконтактике он активничает.
Вот так всегда. "Сколько волка не корми, а он в лес смотрит" (русская пословица). Тут, понимаете ли от профессора нового креатива ждут всем порталом, а он где-то, то-то вещует непонятно кому. Нарцисс, эгоцентрист! Фу!
_Tatyana_
26.12.2019, 17:18
Нарцисс, эгоцентрист! Фу!
Может его кто тут обидел? С кем он тут беседы вел перед Лондоном? Хотя зачем ему мы теперь ? Он практически воспарил над нами всеми.
практически воспарил над нами всеми.
Если воспарил, то я рад за него. Главное , чтобы как у Икара не получалось. Пусть от солнышка держится подальше.
_Tatyana_
28.12.2019, 18:19
новинки высокой моды для мужчин
http://perevodika.ru/articles/1207517.html
для мужчин
Наконец-то гульфики вернулись!
Павел ІІ
29.12.2019, 13:04
Лица моделей весьма краснорѣчивы...
краснорѣчивы...
Посмотрел бы я с каким личиком вы выйдите на подиум в пачке.
Paul Kellerman
29.12.2019, 16:10
nauczyciel, мне кажется, мы уже как-то стары для ВК. Да и в целом для Интернет-общения. Ну я по крайней мере точно как-то совсем охладел к этому. От смайликов вообще воротит. Не знаю почему. Ну как-то так.
Lord Marlin
29.12.2019, 16:36
Paul Kellerman, это видать уже старческая деградация мозга и неприятие нового
новинки высокой моды для мужчин
http://perevodika.ru/articles/1207517.html
Никогда не понимал, для кого эти модели создаются - по улицам же в них никто не ходит.
_Tatyana_
29.12.2019, 19:12
nauczyciel, мне кажется, мы уже как-то стары для ВК. Да и в целом для Интернет-общения. Ну я по крайней мере точно как-то совсем охладел к этому. От смайликов вообще воротит. Не знаю почему. Ну как-то так.
Те же чувства. Зашла на свою старую интернет- площадку и ... Ушла
А мне норм. В вконтакте я общаюсь со своими студентами, выпускниками, и, как ни покажется странным, одноклассниками. В фэйсбуке нахожу издателей и деловые контакты вообще.
Ну и так, просто прикольно. Особенно страницы студентов разглядывать: на парах они такие чипиздрики, а с сети ррррроскошные светские львицы, сексуальные бомбы, крутые мачо, рокеры, интеллектуалы и пр. :laugh:
Как бы я иначе об этом узнал? :)
nauczyciel
30.12.2019, 07:02
Мне тоже нравится пока, причём в трёх направлениях:
1. Для себя. Удобно фотографии выкладывать, и потом смотреть. Только приехав откуда-нибудь, помнишь названия всяких разных мест, где был, и соответственно подписываешь фоточки. А через несколько лет смотришь и вспоминаешь по записям то, чего не вспоминаешь, смотря те же фоточки на компьютере.
2. Для студентов. Студентам нравится, что я круглосуточно на связи, и все методические материалы выложены на адекватном ресурсе, а не только на ВУЗовском BlackBoard :Durak:
3. По работе. В инженерной конторе у нас служебная переписка вконтактике ведётся.
на парах они такие чипиздрики, а с сети ррррроскошные светские львицы, сексуальные бомбы, крутые мачо, рокеры, интеллектуалы и пр.Профессор, что ж Вы студентов так подавляете, что они у Вас чипиздриками становятся? :maniac:
Ну и так, просто прикольно. Особенно страницы студентов разглядывать: на парах они такие чипиздрики, а с сети ррррроскошные светские львицы, сексуальные бомбы, крутые мачо, рокеры, интеллектуалы и пр.
Как бы я иначе об этом узнал?
В цитатник, ей Богу, в цитатник!:)
_Tatyana_
30.12.2019, 10:24
Не, у меня тоже в ВК куча групп для студентов, куда я им кучу всего сбрасываю, успеваемость и тп. Вон сегодня один упырь в три ночи написал, чей та он до экзамена не допущен.
Я о другом общении. Когда- то в старом добром ламповом интернете были такие площадки, что казалось, что ты там всех знаешь, все знают тебя, что там хочется прям обсудить и поспорить.
А теперь это ушло, соц сети больше работа, больше имидж площадка, чем среда человеческого общения
Добавлено через 4 минуты
Никогда не понимал, для кого эти модели создаются - по улицам же в них никто не ходит.
Вам кажется. "Дьявол носит Прада" посмотрите. Все это упрощается и трансформируется и через полгода вы уже в одежде с элементами от высокой моды
nauczyciel
30.12.2019, 10:27
соц сети больше работа, больше имидж площадка, чем среда человеческого общенияМне кажется, что человеческое общение у молодёжи вообще куда-то ушло на дальний план приоритетов, не только вконтакте. Им не интересно общаться друг с другом. Т.е. соцсети - это как бы отражение социума.
Димитриадис
30.12.2019, 14:28
Вы просто мудреете, граф :cool: У меня, кстати, похожее ощущение.
Paul Kellerman
30.12.2019, 15:12
Димитриадис, скорее все же старею и намного более строго отношусь к расходованию такого критически важного и ограниченного ресурса как время.
"На официальном сайте Президента появился раздел «20 лет», куда начали заливать архивные фото и видео с Владимиром Путиным. "
http://20.kremlin.ru
Paul Kellerman
01.01.2020, 12:54
C наступившим всех Новым 2020 годом :beer:
Старший докторенок
01.01.2020, 14:15
Paul Kellerman, тоже с наступившим! :beer: Год Крысы начался - я сижу составляю программы, отец занят тем же. :Duel:
Год Крысы начался
C новым годом, конечно. Но как человек, кто с азиатами вась-вась, не начался он еще :)
Р. Диксон
01.01.2020, 15:55
Старший докторенок, Вы хотя бы 1 января без работы обошлись
Это чистое искусство моды.
Добавлено через 54 секунды
мне кажется, мы уже как-то стары для ВК. Да и в целом для Интернет-общения. Ну я по крайней мере точно как-то совсем охладел к этому. От смайликов вообще воротит. Не знаю почему. Ну как-то так.
Вы - да. Я только тикток не понимаю. А вот в телеге вполне блог начал вести.
докторенок
01.01.2020, 16:05
Feeleen, вы юмора не поняли: год Крысы у преподавателя начался еще до боя курантов, ибо мы все крысы. Канцелярские.
Feeleen, вы юмора не поняли: год Крысы у преподавателя начался еще до боя курантов, ибо мы все крысы. Канцелярские.
Простите за непонимание.
Я-то старый рок-н-рольщик. Даже на корпорате так выпил, что только утром на кафедре проснулся :D:D:D
докторенок
01.01.2020, 17:23
Простите за непонимание.
Я-то старый рок-н-рольщик. Даже на корпорате так выпил, что только утром на кафедре проснулся :D:D:D
Это вам не повезло получить на праздники задание: написать к 14-му января с десяток программ:D:D:D
Старший докторенок
01.01.2020, 17:28
Р. Диксон, очень надеюсь, что очень хорошо проведу время с 3 по 8 января в Риге. А так, да, начальство голову совсем потеряло: спустило делать программы к 14 января и по дисциплинам, которые я раньше не вела. А так в вузе я их только одна и могу делать. Нет у нас больше специалистов по источникам личного происхождения. А так сейчас по телику идут старые добрые фильмы, которые известны уже по звуку. А вот к Одесскому пароходу захлопну компьютер.
Это вам не повезло получить на праздники задание: написать к 14-му января с десяток программ
Есть такое задание. Но выполнять его начну после праздников, никто ж не говорил о качестве программ :D
докторенок
02.01.2020, 11:30
Есть такое задание. Но выполнять его начну после праздников, никто ж не говорил о качестве программ :D
То же верно. Хорошего отдыха!!!
Paul Kellerman
03.01.2020, 17:21
Забавная штука - профдеформация. При налаживании контактов теперь в первую очередь пробиваешь человека по базам Скопус и ВоС. Остальное вроде как бы и неважно.
Lord Marlin
03.01.2020, 17:36
Paul Kellerman, не. еще не мешало бы глянуть ео соц сети и с кем он персекается там. и если есть влзможност ь- поспрашивать. а то малоли как он по жищни, контакт этот
То же верно. Хорошего отдыха!!!
И вам. Польский Ведьмак отлично заходит после нетфликсовского :)
Забавная штука - профдеформация. При налаживании контактов теперь в первую очередь пробиваешь человека по базам Скопус и ВоС. Остальное вроде как бы и неважно.
Кстати, да. Вот один иностранный товарищ терроризировал год кафедру. Сомнительный персонаж, в фейсбуке нашел друзей друзей, коллег и т.д. И все не отставал, нашел меня. Я ему - да не вопрос, а как у вас веб офс и скопус? Давайте вместе писать :) Слился быстро.
_Tatyana_
06.01.2020, 13:58
6 января, снега нет, ура. Полет нормальный , пол зимы прошло!
В задачах ЕГЭ по математике есть № 17, который включает задачи по финансовой математике. В него входят две группы задач: 1) на оптимальный выбор и 2) по банкам, вкладам кредитам. Во второй группе задачи разные: и, как из названия раздела явствует, по кредитам с вкладами, и в дополнение к ним по коммунальным платежам, по доходу от коммерческой деятельности и т.п. И вот в этих задачах на задачи по кредитам приходится 63,14% всех задач, тогда как на задачи по вкладам - 14% (на каждый из остальных типов и того меньше).
Вот чем такое количество задач по кредитам, на ваш взгляд, можно объяснить? Есть какие-то соображения?
Lord Marlin
06.01.2020, 23:15
Уметь считать сколько ты должен по кредиту гораздо важнее Ксения считать сколько ты получишь со вклада. Плюс вклады, даже со сложными процентами считать проще, ес кредиты с комиссиями, непостоянными процентными ставками и прочим
Уметь считать сколько ты должен по кредиту гораздо важнее
Ну, это "интуитивное" обоснование какое-то. У меня подобных "всяких-разных" около двух десятков наберется, а хотелось бы чего-то более если не научного, то точного что ли... А мне ничего подобного в голову не приходит.
А по поводу того, что это умение важнее, спорно очень. Умение оно и есть умение. А уж считать, сколько ты должен или сколько ты получишь, роли, имхо, не играет, если ситуации гипотетические, как в задачах. Конечно, когда человек выплачивает кредит, а вклада, допустим, не имеет, для него умение рассчитать что-то в отношении кредита гораздо важнее, чем какой-то потенциальный вклад. А если человек кредита никогда не брал? Но только в задачах-то тех такого нет...
Плюс вклады, даже со сложными процентами считать проще, ес кредиты с комиссиями, непостоянными процентными ставками и прочим
Об этом думала, но по задачам такого не видно. Да, есть там задачи про кредиты и с аннуитетными, и с дифференцированными платежами, но не сложнее они прочих задач.
_Tatyana_
07.01.2020, 13:05
И вот в этих задачах на задачи по кредитам приходится 63,14% всех задач, тогда как на задачи по вкладам - 14%
а откуда вы это взяли?
Lord Marlin
07.01.2020, 13:20
LOVe, я не обоснование давал) я так. мысли в слух
Об этом думала, но по задачам такого не видно. Да, есть там задачи про кредиты и с аннуитетными, и с дифференцированными платежами, но не сложнее они прочих задач.
ну лично мне проще понять сложные процент, чем все остальное)))
а откуда вы это взяли?
Данные?
Если всего 350 задач, из них 221 о кредитах, займах и ссудах, а о сберегательных или инвестиционных вкладах 49, то разве не такие проценты будут? Там еще 6 видов других задач есть, но количество и того меньше.
Задачи с сайта "Решу ЕГЭ", также из различных сборников задач для ЕГЭ разных авторов.
я не обоснование давал) я так. мысли в слух
Жаль... Я, думала, может, это чем-то, действительно обусловлено. Ведь почти 2/3.
ну лично мне проще понять сложные процент, чем все остальное)))
А я тоже знаю, что такое сложны проценты :)
Courtney Love
07.01.2020, 15:40
LOVe, Вы что, пересчитали все подобные задания на сайте и в пособиях? Зачем?
Ну, хочется верить, что подобные задания что- то там проверяют, некие знания и умения, необходимые для дальнейшено успешного обучения в вузе. Или вы думаете, это так исподволь внушают детям, что нужно брать кредиты?
Вот меня больше удивляет, сколько можно на огэ и ЕГЭ по английскому писать эти бумажные письма - ответ другу по переписке. Вот где маразм - тут запятая, тут точка, строчку пропусти, адрес в правом верхнем углу. Кто вообще когда последний раз писал неформальное бумажное письмо другу за границу и отправлял его через почту России?
Вы что, пересчитали все подобные задания на сайте и в пособиях? Зачем?
Зачем? Да какая разница... Вопрос-то не в этом. А зачем - при желании можно что угодно придумать. Из самого экзотического - решила диссертацию написать по 13.00.02 :D Ответ-то от этого не появится...
Или вы думаете, это так исподволь внушают детям, что нужно брать кредиты?
Мне такой мысли, честно говоря, в голову не приходило. Задания-то по математике, и мне казалось, что причина может быть обусловлена либо чем-то "чисто" математическим, либо методическим. Ко второму склонялась больше, но не знаю...
Вот когда что-то подобное получается в лингвистике, то там понятно, из-за чего что может происходить. Пусть порой гипотетически, ибо требует подтверждения или опровержения, но как-то все логично. А тут, как говорится, чужая епархия.
Ну, хочется верить, что подобные задания что- то там проверяют, некие знания и умения, необходимые для дальнейшено успешного обучения в вузе.
Это понятно. Но почему именно про кредиты, ссуды и займы настолько больше, чем остальных? Они все решаются через (или как-там правильнее терминологически сказать в отношении математики) сложные проценты .
Вот меня больше удивляет, сколько можно на огэ и ЕГЭ по английскому писать эти бумажные письма - ответ другу по переписке.
Я с ЕГЭ по английскому практически не общаюсь. Зря, наверное. Но как-то так сложилось у меня...
_Tatyana_
07.01.2020, 16:38
LOVe, тоесть вы не знаете процент этих заданий в реальных Ким ЕГЭ по математике.
Сайт решу ЕГЭ исключительно авторский проект Дмитрия Гущина.
Courtney Love
07.01.2020, 17:01
LOVe, выборка у вас просто странная, да. Я бы не стала так загоняться вообще. Если перед вами выпускник, который будет скоро сдавать ЕГЭ, то ваша и его цель - сделать так, чтобы он мог решить максимально больше заданий. В данном случае, математически правильно решить. А на самом экзамене может выпасть любой неожиданный вопрос.
Вот, например, говорят, что в прошлом году на ЕГЭ по литературе был вопрос по поэзии Бунина, хотя его вроде как не должно было быть, т к. в кодификаторе была только проза Бунина.
На моем опыте, к уровню 90-100 на ЕГЭ приближаются только те дети, у которых реально очень глубокий интерес к предмету помноженный на упорный труд.
тоесть вы не знаете процент этих заданий в реальных Ким ЕГЭ по математике.
А зачем он мне нужен?
У меня же вопрос не по Ким ЕГЭ по математике, а по задачам, которые даются при подготовке к ЕГЭ.
Сайт решу ЕГЭ исключительно авторский проект Дмитрия Гущина.
И любой сборник задач тоже авторский. Но задачи-то не только с этого сайта. На "Решу ЕГЭ", кстати, ссылки на сборники, откуда там задачи взяты, тоже есть.
И вот и Гущин, и Пущин, и Завидущин и прочие авторы в своих сборниках задач дают намного больше задач этого типа именно на кредиты.
Почему авторы разных пособий и сборников задач для ЕГЭ дают для тренировки задач данного типа больше именно задач на кредиты? Вот именно это и заинтересовало.
выборка у вас просто странная, да.
А какая выборка будет не странной? Есть пособия для подготовки к ЕГЭ, где есть задачи на сложные проценты. Пособия разные, много, задачи неидентичные. Вполне вероятно, что если найти 500 или 700 таких задач, то данные поменяются. Но вот в таком относительно небольшом количестве задач задачи по кредитам не просто в большем количестве, а именно значительно превалируют над задачами по вкладам, по получению дохода, оплате коммунальных услуг и т.п. Вот и возникает вопрос, почему авторы выбирают настолько больше задач именно про кредиты.
Я бы не стала так загоняться вообще. Если перед вами выпускник, который будет скоро сдавать ЕГЭ, то ваша и его цель - сделать так, чтобы он мог решить максимально больше заданий. В данном случае, математически правильно решить. А на самом экзамене может выпасть любой неожиданный вопрос.
На моем опыте, к уровню 90-100 на ЕГЭ приближаются только те дети, у которых реально очень глубокий интерес к предмету помноженный на упорный труд
Вообще-то мой вопрос с этим никак не связан. Это уже Ваша интерпретация того, почему я вопрос задала, с какой целью, что может стоять за этим вопросом.
У меня же вопрос прямой, без всяких имлицитных смыслов: можно ли чем-то объяснить такое превалирование задач именно на кредиты? Почему авторы пособий для тренировки задач такого типа дают настолько больше задач на кредиты? Есть ли какая-то логичная и разумная причина этому? И не более того. И уж тем более это никак не связано со сдачей ЕГЭ в плане того, что именно попадется из какого номера, кто имеет шансы получить высокие баллы, а кто низкие.
Вижу такую разницу в количестве, возникает вопрос. Я не математик. Задачи про кредиты решаются как-то по-другому, чем задачи на вклады? На мой дилетантско-математический взгляд, нет. Но я же могу не знать нюансов. Они сложнее даются детям? Я тоже этого не могу знать, потому как с математикой в чистом виде последний раз имела дело, сдавая экзамен за среднюю школу. У меня просто возник вопрос
Вот чем такое количество задач по кредитам, на ваш взгляд, можно объяснить? Есть какие-то соображения?
Думала, что, возможно, это чем-то объясняется, и если кто-то в курсе, то сможет ответить.
_Tatyana_
07.01.2020, 19:14
LOVe, я вас поняла. Можете посмотреть в аналитических материалах на фипи, может там что-то такое есть в анализе типичных ошибок. Смотрите сразу года три - четыре.
У нас на физике обычно так. Что показывает процент выполнения пороговый или ниже - чаще встречается в сборниках фипи. Это не относится к заданиям второй части- там все решают плохо
Courtney Love
07.01.2020, 22:54
У нас на физике обычно так. Что показывает процент выполнения пороговый или ниже чаще встречается в сборниках фипи.
любопытно. Иногда у меня возникало впечатление, что некоторые задания в одну сторону заваливаются.
_Tatyana_
13.01.2020, 11:37
Снег выпал, Тима нет, капец!!!
caty-zharr
13.01.2020, 13:05
_Tatyana_, Тим же на лыжах катается :) Все логично
_Tatyana_
13.01.2020, 14:59
_Tatyana_, Тим же на лыжах катается :) Все логично
и не написал про это на ПА?!!!! не верю, он там живой вообще?
и не написал про это на ПА?!!!! не верю, он там живой вообще?
так он же набухивался и потом всякую фигню постил. Вот и дописался уже не до изнасилования малолетних бандерок, а самого дядюшки Пу. Сидит, неверное, в мрачной поподолбильне, показания пишет
Hulio, Боже мой, как Вы вообще живете с таким мироощущением? Даже если половина всего - это роль и намеренный эпатаж, то оставшееся... После прочтения того, что Вы пишете здесь и того, что по ссылкам, остается ощущение, что наелся живых лягушек.. Ты их ел, а они не хотели... И теперь как-то муторно, то ли стошнит, то ли переварится... Зачем ел (читал)?
Хотя, если Вам все это из себя не вытаскивать, будет еще хуже. Знаете, есть такие выставки, где всякая гадость. Если художник не будет это демонстрировать, то он с ума сойдет или убьет кого-нибудь. А так, порисовал голов отрубленных, полегчало... Хорошо. Окружающим, правда, не очень, но так-то можешь и не смотреть (не читать)...
Хотя, если Вам все это из себя не вытаскивать, будет еще хуже. Знаете, есть такие выставки, где всякая гадость. Если художник не будет это демонстрировать, то он с ума сойдет или убьет кого-нибудь. А так, порисовал голов отрубленных, полегчало... Хорошо. Окружающим, правда, не очень, но так-то можешь и не смотреть (не читать)...
А, ведь, это действительно так. Научный факт.
(Хотя для рифмы бы и в психотерапевтических целях надо было бы ответить:
"А, ведь, это действительно так.
Научный фак".
Рената, если у Вас в голове живет маленькая и ранимая девочка, то таких как Вы защищает российское законодательство - у меня на сайтике есть пометка 18+ и плашка "недетская заметка".
И для таких как Вы еще в 90-е фидошники постили мем "отпишись и не читай"
по поводу отрезанных голов - у меня на сайтике их нет, Вы перепутали меня с форумчанином на букву Д. и его постингом головы Ещенко. Это у психологов называется "перенос".
И еще Вы так пишете, как будто про малолетних бандерок именно я писал, а не Тима в 14-м году.
Учитывая, что раз в пару месяцев какого-нибудь аспирана или ученого отправляют на нары, привычка Тима постить набухавшись до добра не доведет.
Добавлено через 5 минут
А, ведь, это действительно так. Научный факт.
(Хотя для рифмы бы и в психотерапевтических целях надо было бы ответить:
"А, ведь, это действительно так.
Научный фак".
А Верещагину ("После неудачи") Вы заочно какой диагноз поставите?
А Верещагину ("После неудачи") Вы заочно какой диагноз поставите?
Вы про Василия Васильевича Верещагина? Так ему уже без меня диагноз поставили. Кто-то из потомков даже с диагностом судится собирался. Я не знаю, чем дело кончилось, а поэтому воздержусь от посмертной (а не заочной) диагностики художника Василия Васильевича Верещагина (1842—1904).
Медведев и Правительство уходят в отставку :confused:
уходят в отставку
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (И.Ф. Шиллер, 1783).
Вот только, что изменится?
Старший докторенок
15.01.2020, 17:19
Мда, давно такого не было...
... в связи с запланированными изменениями Конституции, но им поручено исполнять свои обязанности.
Мда, давно такого не было...
"Первый случай в истории России (царской, советской, постсоветской): правительство по своей инициативе уходит в отставку.
Историческое событие, создающее прецедент. Надо бы запомнить: Медведев - первый премьер, который добровольно ушёл."
Старший докторенок
15.01.2020, 18:22
"Первый случай в истории России (царской, советской, постсоветской): правительство по своей инициативе уходит в отставку.
Историческое событие, создающее прецедент. Надо бы запомнить: Медведев - первый премьер, который добровольно ушёл."
Еще был случай с Президентом....
(к слову) ну еще Папа Римский тоже слагал с себя полномочия...
LiebeSingen
15.01.2020, 18:45
Медведев - первый премьер, который добровольно ушёл."
Как быть, что теперь будет? Смогу ли я защитить диссертацию? А если повторение нестабильных 90-х? :eek::confused:
раньше было политбюро, сейчас будет госсовет с бессменным лидером, а президент будет выполнять функции английской королевы
с бессменным лидером
С бессменными лидерами. Так точнее.
Больше интересно, насколько обновят правительство. Сходу Вангую Шойгу, Лаврова в новом правительстве, еще непотопляемого Мутко.
Состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации https://psy.su/feed/7861/
Димитриадис
17.01.2020, 18:37
Состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации https://psy.su/feed/7861/
Из 75 рыл - только 13 юристов, в том числе только 5 специалистов по конституционному праву.
Вообще ощущение такое, что совок уже не надвигается, а пришёл и здравствуйте нам.
Только при совке во всех президиумах были представители гегемона (декоративные, конечно).
И как это Темнейший не включил ни доярок, ни трактористов, ни токарей, ни фрезеровщиков...
Зато есть казак, игрец на пианине, актер лицом, кинорежиссер и девочка-шестовичка.
Достойнейшие люди, ящитаю.
*Кабаева напряглась*
Lord Marlin
17.01.2020, 18:44
а пришёл и здравствуйте нам.
дык давно) совок то принципиально даже не уходил никуда
а разве не понятно было после 12 года? особо проницталеьные еще в 2-3 году говорили, что все-приплыли, скоро усем капец) а в 12 прямым текстом власть сказала.
пришёл и здравствуйте нам.
Не только вам. https://govoritmoskva.ru/news/222010/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Старший докторенок
18.01.2020, 12:26
Коллеги, а кто-нибудь был в Краснодаре? Или есть кто-нибудь оттуда?
Коллеги, а кто-нибудь был в Краснодаре? Или есть кто-нибудь оттуда?
Я был, долго и часто.
nauczyciel
18.01.2020, 15:08
Я бывал там. А в чём вопрос?
Старший докторенок
18.01.2020, 15:48
Я бывал там. А в чём вопрос?
планируем туда поехать по работе в начале февраля. Самый главный вопрос: какую погоду ждать? Насколько отличается от Москвы?
Где жить и что делать определись. А вот как потратить свободное время: свободным будет пятница, кусочек субботы, воскресенья. И что интересного из купить и поесть? Один разок может даже что то и приготовим из разряда: купить принести, бросить на сковородку, или сварить. Или просто принести и съесть. Конечно сайты уже посмотрели, что приглядели, однако интересно мнение тех кто бывал.
Самый главный вопрос
Сколько вопросов.
Я Кубик проверял как раз в феврале 2019. Снега нуль, специально вез с собой летние ботинки ходить (не в зимних сапогах же). Жить зависит от района интересов, я жил в частном недорогом отеле (семья - в подвале, постояльцы - на 1 и 2 этаже), таких в Краснодаре много, всё было очень нормально. Мне был интересен краеведческий музей, но там надо вдумчиво выбирать, на какие залы покупать билет. Мне хватило самого дешевого, много реально интересного увидел. С питанием без проблем, родина Магнита - Краснодар, а еще есть альтернативная местечковая сеть. Не дешевле, чем в Москве всё. Прогуляйтесь на мост влюбленных, посмотрите великую реку Кубань (сравните ее с Улсом - притоком Вишеры, притоком Камы, притоком Волги... :) )
Старший докторенок
18.01.2020, 21:42
avz, спасибо! Насчет Магнита и др. это понятно. В принципе как поесть вопросов не вызывает, в доме где будем жить - сеть магазинов и кафе. Насчет еды интересует что то интересное - местные продукты, может рыба, вкусная молочка. Может кафешка какая-нибудь интересная.
А кто был в феврале в Омске? Там совсем тлен или терпимо?
Насчет еды интересует что то интересное - местные продукты, может рыба, вкусная молочка. Может кафешка какая-нибудь интересная.
Вечером рекомендую по Красной прогуляться, эдакая кубанская версия Арбата дособянинских времен. Там и кафе с ресторанами есть. Правда, чего-то особо экзотического, кубанского не припомню. Все больше грильные, сушичные, да фастфудные места.
Местные продукты в местной же сети Агрокомплекс продаются. В принципе,все местное вкусное. Особой экзотики, какой не было бы в столице, не припомню. Но это я, мои вкусы специфичны.
Из экзотики припомню только местные адыгейские сыры всяческие. Суджук свежий.
А кто был в феврале в Омске?
судя по мемам в Интернете, не стоит вообще туда ехать
можно не вернуться.
Глава Омской области считает, что мем «Не пытайтесь покинуть Омск» отпугивает инвесторов (https://www.znak.com/2018-07-12/glava_omskoy_oblasti_schitaet_chto_mem_ne_pytaytes _pokinut_omsk_otpugivaet_investorov)
Молодеет народ в России.
"на заслуженный отдых вышло примерно на 355 тысяч человек меньше"
"В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек".:)
Новый министр науки и высшего образования
ADIOxQobPo8
Добавлено через 22 часа 54 минуты
https://i.ibb.co/qY0M4QV/IMG-20200122-192548-427.jpg (https://ibb.co/Qv8Fqwt)
Новый министр культуры
Lord Marlin
22.01.2020, 20:28
cmom, ну это было 12 лет назад.
люди меняются))))
Новый министр культуры
блин, я подхожу почти по всем пунктам, возьмите меня в министры культуры. Ну ладно, можно в зам.министры
подхожу почти по всем пунктам
А футболка соответствующая имеется? https://news.rambler.ru/community/43539966-poyavilos-foto-novogo-ministra-kultury-rf-s-netsenzurnoy-branyu-na-futbolke/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Без дресс-кода даже на собеседование не пустят.
Добавлено через 1 час 44 минуты
В интересное время живем. Во время великих планов и, возможно, свершений.
"Президент России Владимир Путин задумался о возведении Великой Русской стены на территории страны. Об этом он заявил в среду, 22 января, во время встречи с представителями общественности в городе Усмань Липецкой области, трансляцию мероприятия ведет «Комсомольская правда» на своем YouTube-канале." https://lenta.ru/news/2020/01/22/stena/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Chief CLMiS
23.01.2020, 21:07
А кто был в феврале в Омске? Там совсем тлен или терпимо?
Я бываю каждый февраль, да и в остальные месяца тоже)
У нас нормально. Зимы с каждым годом теплее и теплее.
"Президент России Владимир Путин задумался о возведении Великой Русской стены на территории страны.
Хоспади. Страшное дело. Лет 15 назад Сорокин в Сахарном Кремле описал альтернативное будущее с Великой РУсской стеной :facepalm:
Тогда это выглядело как сатира. А сейчас....
А сейчас....
А что сейчас?
"Мы рождены, чтоб сказку (сатиру) сделать былью, Преодолеть пространство и простор, Нам разум дал стальные руки-крылья".
Да, и полет во главе стаи журавлей - уже этап пройденный. Нужны новые великие дела.
Dr.Engineer
24.01.2020, 16:04
Лет 15 назад Сорокин в Сахарном Кремле описал альтернативное будущее
все уже украдено, то есть написано, еще до Сорокина, Войновичем в 1986 году, не 15, а 34 года назад.
Спокойно. Все идет по плану.
Читаем "Москва 2042"
.....Что КаГБэ намекает, что кровавая гэбня еще тогда все задумала.
Вот так в одночасье осиротел "народ глубинный".
Помощник президента Сурков покинул госслужбу, заявил политолог* Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/43562359/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
На этой неделе побывала у братца в лаборатории, где он, так сказать, проводит эксперименты по своей электротехнике и на конференции ППС. Нет, так жить (и работать) нельзя. Лаборатория-подвал, где можно снимать Графа Монте-Кристо (если съемочная группа согласится работать в таких супер натуральных условиях). Лестницы, паутина, капающее с потолка масло, холод, машины послевоенных годов выпуска, теснота, темнота... А темы на конференции... Грусть, а не наука.
побывала у братца в лаборатории
Вот зачем ходить, искать себе приключения на 5-ю т., расстраиваться. Меньше знаешь - крепче спишь.
_Tatyana_
25.01.2020, 15:13
На этой неделе побывала у братца в лаборатории, где он, так сказать, проводит эксперименты по своей электротехнике и на конференции ППС. Нет, так жить (и работать) нельзя. Лаборатория-подвал, где можно снимать Графа Монте-Кристо (если съемочная группа согласится работать в таких супер натуральных условиях). Лестницы, паутина, капающее с потолка масло, холод, машины послевоенных годов выпуска, теснота, темнота... А темы на конференции... Грусть, а не наука.
о! у наших точно такой же подвал! и еще лестница в этот подвал без ступенек почти.
в этот подвал без ступенек почти
Гений обычно продуктивен, когда он творит на голодный желудок в антисанитарных условиях, штопая собственные носки в период отдыха от основной работы.
Известный московский священник, настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин скоропостижно скончался в воскресенье на 52-м году жизни, сообщили «Интерфаксу» очевидцы.
«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — сообщил агентству прихожанин храма Феодора Студита Александр Петрунько. https://echo.msk.ru/news/2577269-echo.html?utm_source=web_push&utm_medium=push&utm_campaign=push
Значит, у Бога на хорошем счету, раз так легко душа отлетела.
Какие мне статьи дзен подсовывает, однако! https://www.izh.kp.ru/daily/27083.7/4154491/
Какие мне статьи дзен подсовывает, однако! https://www.izh.kp.ru/daily/27083.7/4154491/
:laugh: А Вы где сейчас географически? Интересуюсь с целью изучения алгоритмов Дзена.
жизнерадостный пример, однако
Достаточно вспомнить пример средневекового теолога-схоласта Пьера Абеляра и его ученицы Элоизы,
а с чего Вас на комсомолку, в смысле откровения с журнаглистами, потянуло - чем подкупили или подмазали?
алгоритмов Дзена
в основном - тупо поведенческие - будут подсовывать исходя из собранных о пользователе данных и его личных предпочтений как читателя Дзена.
геолокация тут не важна - это же не коммерция.
ну и есть такая народная примета - если чел читает дзен, значит он непрошаренный старпер за 35
надеюсь, Вы тама бложик заводить не собираетесь?
Потому как дальше после этого ниже уже некуда :)
А Вы где сейчас географически?
Дык на родине, но он мне обычно всякие заговоры саентологов суёт :) Проматываю ради прикола, а тут ба, знакомый фейс! :)
будут подсовывать исходя из собранных о пользователе данных и его личных предпочтений как читателя Дзена
Ну эт смотря как браузер настроен. Гугл считает меня турком :cool:
чем подкупили или подмазали?
Ко мне посылают всяких начинающих и бестолковых журналистов для обретения "опыта". Знают, что я из гуманистических соображений всех привечаю.
надеюсь, Вы тама бложик заводить не собираетесь?
Не, там монетизация практически невозможна.
mail.ru - неживой. Интересно, когда оживет. Ящики или не видны, или ничего активного не сделать.
Старший докторенок
27.01.2020, 12:38
mail.ru - неживой. Интересно, когда оживет. Ящики или не видны, или ничего активного не сделать.
А я думала у меня одной так.
Добавлено через 31 минуту
Ураа! Почта заработала.
а тут ба, знакомый фейс!
И получился хорошо и воще, - пример для подражания.
Не женитесь на курсистках,
Они толсты, как сосиски,
Коль жениться вы хотите,
Раньше женку подыщите.
Эх-ма, тру-ля-ля,
Раньше женку подыщите,
Эх-ма, тру-ля-ля,
Раньше женку подыщите.
Поищи жену в медичках,
Они тоненьки, как спички,
Но зато резвы, как птички,
Все женитесь на медичках.
Эх-ма, тру-ля-ля,
Все женитесь на медичках,
Эх-ма, тру-ля-ля,
Все женитесь на медичках.(с)
http://www.youtube.com/watch?v=LASlJdNLkEw
Ураа! Почта заработала.
В приложении заработала, на ноуте - никак, таймаут.
Lord Marlin
27.01.2020, 13:32
кто-то пользуется mail.ru для рабочих вопросов? о_О
Я пользуюсь. Первый сбой за много лет.
Lord Marlin
27.01.2020, 13:41
kravets, вы прям везучий)
Возможно. Gmail неудобный, те интерфейсы, которые навязываются как служебные - вообще отстой. Форвардинг настроил и забыл как страшный сон.
Lord Marlin
27.01.2020, 14:02
Gmail неудобный,
разнообразие и плюрализм - это хорошо) каждому свое.
Старший докторенок
27.01.2020, 14:08
кто-то пользуется mail.ru для рабочих вопросов? о_О
а чем надо пользоваться?
Lord Marlin
27.01.2020, 14:33
Старший докторенок, по идее стандартом в деловой переписке является корпоративная почта в формате и.ф@доменорганизации.стран� �\сом\edu\ или какие либо вариации данного варианта. причем я очень давно не встречал у буржуем ничего типо любимого в россии ааиванов@доменорганизации. страна\сом\edu\ (у нас тоже стали отходить от этого) или а_а_иванов@доменорганизаци� �.страна\сом\edu\ (такое оочень редко, но видел), скорее будет а.а.иванов@доменорганизаци� �.страна\сом\edu\
если корпоративного адреса нет, то считается, что лучше указывать gmail или outlook.
остальные популрные регулярно улетают в спам
Я перевел корпоративную почту в обслуживание mail.ru. Так что трихаха@sbook.ru на самом деле есть mail.ru. Без проблем, сам, не будучи сисадмином со специальными знаниями.
Lord Marlin
27.01.2020, 14:41
kravets, дык чо в нтри в принципе пофиг. главное что миру показывается)
блин. у меня сообщение поломалось. хз чо произшло. три четверти похерилось null.
Старший докторенок, по идее стандартом в деловой переписке является корпоративная почта в формате и.ф@доменорганизации.стран \ сом\edu\ или какие либо вариации данного варианта. причем я очень давно не встречал у буржуем ничего типо любимого в россии ааиванов@доменорганизации. стран \сом\edu\ (у нас тоже стали отходить от этого) или а_а_иванов@доменорганизаци .стран \ сом\edu\ (такое оочень редко, но видел), скорее будет а.а.иванов@доменорганизаци .стран \ сом\edu\ если корпоративного адреса нет, то считается, что лучше указывать gmail или outlook. остальные популрные регулярно улетают в спам
кароче фигня с разметкой какая-то. теперь вроде нормально, но не дает написать окончания к некоторым словам
дык чо в нтри в принципе пофиг. главное что миру показывается)
Ну вот мне не пофиг. Люблю, когда привычно.
Lord Marlin
27.01.2020, 14:43
kravets, я с точки зрения мира)
еще elibrary сегодня работает адски медленно...
по идее стандартом в деловой переписке является корпоративная почта в формате и.ф@доменорганизации.стран
во-первых, рабочие вопросы бывают разные, и далеко не все из них удобно решать по корпоративной почте, учитывая, что во многих бюджетных организациях квота на ящик - 1 Гб и менее - в отличие от условно безлимитных бесплатных почтовиков. Во-вторых, для указания в тех же статьях мне проще использовать личную почту, которая доступна всегда, отовсюду и не привязана к работе в организации. В-третьх, как уже сказал kravets, на серверах бесплатных почтовиков могут крутиться и корпоративные ящики, что в ряде случаев весьма удобно для небольших компаний
Я перевел корпоративную почту в обслуживание mail.ru
да, это позволяют многие почтовые сервисы - и mail.ru, и Яндес и т.д.
Lord Marlin
27.01.2020, 14:59
4gost, ну я инаписал по идее.
понятно, что все это условности. но почте на общеизвестных мылопомойках народ как-то не очень по умолчанию доверяет.
а конторка без своего домена или оочнеь маленькая или очень не очень
я тоже свою в основном использую, на жмыле. хотя в буржляндии юзаю "официальный " ящик в основном по рабочим вопросам.
некоторые журналы и конференции стали требовать или настоятельно рекомендовать только рабочих ящиков
мне проще использовать личную почту, которая доступна всегда, отовсюду и не привязана к работе в организации
Да, это и для меня важный аргумент. Не только к организации, но и к почтовым серверам с ограничениями по портам. Например, мой эстонски провайдер "режет" часть нетипичных с его точки зрения портов (его надо просить отдельно об их форвардинге), а это уже геморрой.
Старший докторенок
27.01.2020, 17:40
kravets, дык чо в нтри в принципе пофиг. главное что миру показывается)
блин. у меня сообщение поломалось. хз чо произшло. три четверти похерилось null.
Старший докторенок, по идее стандартом в деловой переписке является корпоративная почта в формате и.ф@доменорганизации.стран \ сом\edu\ или какие либо вариации данного варианта. причем я очень давно не встречал у буржуем ничего типо любимого в россии ааиванов@доменорганизации. стран \сом\edu\ (у нас тоже стали отходить от этого) или а_а_иванов@доменорганизаци .стран \ сом\edu\ (такое оочень редко, но видел), скорее будет а.а.иванов@доменорганизаци .стран \ сом\edu\ если корпоративного адреса нет, то считается, что лучше указывать gmail или outlook. остальные популрные регулярно улетают в спам
кароче фигня с разметкой какая-то. теперь вроде нормально, но не дает написать окончания к некоторым словам
так у нас и есть корпоративная почта, именно в таком формате, как Вы написали. По ней идет внутривузовкая переписка. С коллегами по вузу переписываемся, по работе. Однако вести по ней личную переписку я не хочу, и обычно, я студентам даю адрес на mail.ru На визитке у меня две почты.
раз так легко душа отлетела
Отлетела - факт. Куда (хайдар)? - вопрос.
Невзоров: «Мало кто знает, что поп Чаплин и фантаст-извращенец Шмайер — это одно и то же лицо». https://ex-press.by/rubrics/v-mire/2020/01/27/nevzorov-malo-kto-znaet-chto-pop-chaplin-i-fantast-izvrashhenecz-shmajer-eto-odno-i-to-zhe-liczo?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Как психолог, я понимаю протоиерея. Куда-то канализировать надо было. Чтобы не сойти с ума и не наброситься на прихожан раньше времени.
А вот как попа и просто человека нет. Для чего это лицемерие?
Димитриадис
28.01.2020, 14:54
Сегодня отпевали протопресвитера Матфея Стаднюка. Между прочим, 95 лет прожил!
Без происшествий успокоиться не получилось.
Радикалы попытались отобрать камеру у сотрудника СМИ.
Пострадавшему удалось отбиться от нападения семи человек, передаёт URA.RU. Инцидент произошёл после погружения гроба в катафалк. Журналист находился рядом с автомобилем.
Как писал NEWS.ru, ранее журналист Александр Невзоров заявил, что протоиерей Всеволод Чаплин вёл двойную жизнь. По его словам, священник писал фантастику под псевдонимом Аарон Шмайер. Его книги были удостоены нескольких литературных премий. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43585504/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Спите спокойно, протоиерей Всеволод Чаплин.
Добавлено через 50 минут
И это в комедию превратили!
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/01/30/n_13977278.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/01/27/n_13966586.shtml
Ничего святого не остается в России.
Добавлено через 21 час 24 минуты
Достойнейшие люди, ящитаю.
Уже молодые побеги появились, хоть не весна по календарю. Девочка с веслом или с шестом (я не спортсмен, плохо ориентируюсь в спортивных снарядах), ну это когда девочка или мальчик хватается за палку и прыгает на ней. Так вот она, эта девочка, не приехала из штатов. Видимо там палки надежнее для прыжков. А вот совсем новье. Если не фейк. "Профессора Курманова отказались работать в группе над правками в Конституцию". https://zen.yandex.ru/media/kurmanov_press/professora-kurmanova-otkazalis-rabotat-v-gruppe-nad-pravkami-v-konstituciiu-5e2b37902fda8600b1aa2a1c?&utm_campaign=dbr&secdata=CJDkmJf%2FLSABMIKEAQ%3D%3D
РПЦ тихой сапой хочет поменять общественный строй. Будем жить как в Израиле в теологическом государстве. Это пока обо всех религиях слово молвят, а потом вспомнят, что в разных религиях б.г имеет разные имена и выберут одну государственную.
В Греции, например, определяющая роль православия закреплена конституцией.
роль православия закреплена конституцией.
Как и соответствующий налог.
Церковники же четко заявили о государственной поддержке религии. Государство будет поддерживать из кармана налогоплательщиков, независимо от того верует он или нет.
Закрепление любой религии в Конституции при том многообразии церквей от старообрядческих до Последнего завета - породит религиозные конфликты. В принципе, может этого и добиваются своими инициативами.
Будем жить как в Израиле
размечтался одноглазый :)
как в Иране!
в теологическом государстве.
кэп Очевидность в моей голове нашептывает, что в теократическом
нашептывает, что в теократическом
Спасибо за поправку.
одноглазый
Странно. Вроде оба глаза на месте.
Странно. Вроде оба глаза на месте.
вот так "дочки офицеров" в сетях и палятся :D
или Вы брежневским пропагандонам поверили, что если в бане подглядывать через дырку в стене за женской половиной и фапать, то можно ослепнуть? Это и смысл поговорки, собстна
Lord Marlin
03.02.2020, 15:47
люблю интеренет. если внем долго копаться и задавать разыне вопросы, то можно найти почти все, что надо. включая состав чернил, закрытых патенами, для принтера о_О :)
в бане подглядывать через дырку в стене за женской половиной
Сэр, я понимаю, что вы жили в тепличных условиях москов и питеров с их "Сандунами". Я лично проживал в маленьких поселках и столь же маленьких городишках. Могу свидетельствовать под присягой, что в общественных банях подглядывали, а в общественных туалетах даже через кирпич дырки сверлили. Надо быть ближе к народу. А то по сандунам и по индивидуальным душевым в человейниках жизни не видите.
Добавлено через 2 минуты
роль православия закреплена конституцией
Могу поспорить, что это в наших условиях не пройдет и Кириллу надо будет посылать анафему Поклонской. Уж молчала бы "няш-мяш", а так любой ее самопиар вызывает у общественности бурю негатива.
Димитриадис
04.02.2020, 11:12
Ну, лично у меня няш-мяш вызывает более жизнеутверждающие чувства, чем гражданин гу.
у меня няш-мяш вызывает более жизнеутверждающие чувства
Да кто бы сомневался в вашей симпатией к смазливым дамам да в генеральских погонах?
вызывает у общественности бурю негатива
Так это пидоры, наверное. Мы их не считаем. Такая красивая женщина не может вызывать гнев.
Paul Kellerman
05.02.2020, 21:00
Лучник, у меня таки вызвала гнев однажды, когда взялась исполнять вальс "Маскарад".
В канун Дня защитника Отечества в столице Хакасии состоятся собачьи бега.
Собаки в костюмах будут бегать по ипподрому в Абакане.
https://local.yandex.ru/abakan/top?event_id=2582357&from=home&gid=1095&_openstat=rtx_desktop&utm_source=main&utm_medium=zenpromoblock&utm_campaign=tips_1&utm_content=mini_post
Попросили написать отзыв о работе медклиники по результатам посещения. Открыла страничку, набрала: "Цель написания следующего отзыва"... поставила двоеточие, задумалась, что следующим номером пойдут задачи и актуальность... Закрыла страничку. Профессиональная деформация, однако...
Просто пожаловаться... Есть текст про экзотические особенности систем массового обслуживания на английском. Самому переводить долго и урывками, а нужно быстрее.
Порекомендовали мальчика с ценой чуть выше стандарта. Тестовую страницу он мне прислал - ну Google переводчик 1:1.
Порекомендовали тетеньку - супер-пупер заслуженного филолога. "Смотрю на текст и рыдаю, перевожу и плачу" - написала она. Цену закатила по своим супердостоинствам (примерно вдвое от стандартной) - ладно, текст нужен. Договорились, что сдает работу по частям (там страниц 30, несколько разделов).
Прислала первый раздел. Чистая калька, полное непонимание предметной области. Вежливо ей написал про это. Получил в ответ "ну я привыкаю к предметной области".
Прислала второй раздел. Еще чище калька. "Еще больше волнуется море..." Уже жестко написал про это. Психанула, "я просто филолог, ваших вероятностей и очередей не понимаю".
Послал. На кой хрен бралась за перевод?
Сижу, грущу.
Martusya
06.02.2020, 21:18
"Смотрю на текст и рыдаю, перевожу и плачу" - написала она.
После этого уже можно было посылать нах.
гугл уже хорошо переводит
в некоторых случаях не хуже выпускника иняза
Оооо... Хотел, но шибко вежливый, как неожиданно выяснилось.
Добавлено через 42 секунды
гугл уже хорошо переводит
Возможно, бытовую лексику - да. Здесь уж шибко специальная. Я попробовал - когда перестал икать от смеха, решил, что не буду.
Courtney Love
06.02.2020, 22:28
Возможно, бытовую лексику - да. Здесь уж шибко специальная. Я попробовал - когда перестал икать от смеха, решил, что не буду.
Если лексика шибко специальная - то рядовой филолог ее никогда не поймет, сколько бы она ни пыталась переводить. Зачем она тогда бралась, вопрос.
Например, несколько известных книг по программированию С++ переводил канд.тех.наук Красиков Игорь. Он даже перевел авторские юмористические эпиграфы, и юмор в них специфический, на тему этого самого программирования. Просто легче найти программиста, знающего английский, чем филолога, который ничего не поймет в этом и только все испортит.
_Tatyana_
07.02.2020, 17:27
Еду с Москвы . Снег видела, Тима на лыжах не видела
Сегодня филолог выставила счет и пригрозила судом... Ой... Любопытно, что будет.
Старший докторенок
07.02.2020, 22:07
А что в Москве снег таки выпал? Мы сейчас в Краснодаре. Погода за эту неделю менялась от +17 до 2 градусов. Завтра обещают дождь и снег. Как и планировали - снимаем квартиру. Дом совершенно новый. Соответственно квартира тоже. Рядом центральный рынок, но который мы тут же сбегали.
Из необычного и вкусного: это сом. Уже был куплен и приготовлен. И еще очень понравилась сушеная хурма.
Вот меня больше удивляет, сколько можно на огэ и ЕГЭ по английскому писать эти бумажные письма - ответ другу по переписке. Вот где маразм - тут запятая, тут точка, строчку пропусти, адрес в правом верхнем углу. Кто вообще когда последний раз писал неформальное бумажное письмо другу за границу и отправлял его через почту России?
Ну, я своим ученикам всегда советую к этому относиться как к чему-то неизбежному - соблюдайте все требования, а язык будете показывать на Кембриджских экзаменах. Ничего страшного в этом нет , вся наша жизнь такова:)
Добавлено через 2 минуты
у меня на сайтике есть пометка 18+ и плашка "недетская заметка".
О, а Ваш сайтик жив еще? а дайте ссылку, правда
Добавлено через 14 минут
Ребята, для адекватного перевода на английский вам нужен же специалист в вашей же области с английским С1 или С2. Остальное все такая ерунда. Сужу по своему младшему ребенку. Он переводит гораздо лучше меня лишь потому, что читает, смотрит и общается только на английском. Правда, сфера весьма ограничена. Зато, я у него теперь спрашиваю и советуюсь, так прияяяяяятно, что он гораздо лучше меня
Lord Marlin
10.02.2020, 02:59
Linnar, c2 - эт ни каждый англоязычный профессор сдаст. там своеобразные требования))
Особенно страницы студентов разглядывать: на парах они такие чипиздрики, а с сети ррррроскошные светские львицы, сексуальные бомбы, крутые мачо, рокеры, интеллектуалы и пр.
ооо, зайдите в инстаграм, не пожалеете;)
Добавлено через 1 минуту
c2 - эт ни каждый англоязычный профессор сдаст. там своеобразные требования))
Знаете, молодежь сейчас очень продвинутая. Там не нужна степень. Сейчас дети заканчивают школу с С1. Это норма
Добавлено через 1 минуту
Прочитала сейчас ...до фига страниц... посмеялась прямо в голос. Как я жила без этого форума, не понимаюю
Димитриадис
10.02.2020, 08:14
О. Linnar появилась.
И Фима тоже.
Аксакалы решили тряхнуть стариной? :)
Lord Marlin
10.02.2020, 10:08
Linnar, во всей своей выборке видел только одного человека сдавшего с2- синхронист - переводчик и препод с максимальной квалификацией по celta (вроде правильно написал). Все остальные, кто не живет постоянно в англоязычной среде, максимум честный в2.
Но У меня нет школьников в окружении. Может там и в правду есть постоянно с1, им все таки легче учить :)
nauczyciel
13.02.2020, 14:26
Сижу работаю в преподавательской и осознаю, что я сижу за этим столом на этом стуле уже 20 лет. Удивительно!
Конечно, у нас есть преподаватели с 50-летним стажем, но если посмотреть на это дело с точки зрения среднего жителя Екатеринбурга, и 20 лет работы на одного работодателя - это очень много.
докторенок
13.02.2020, 16:46
nauczyciel, и даже стул не поменяли? Он еще живой?
20 лет работы на одного работодателя - это очень много.
А у нас за 25 лет работы присваивают звание "Ветеран УдГУ".
Я как раз столько отработал - дважды одноногий ветеран!
nauczyciel
13.02.2020, 18:00
даже стул не поменяли? Он еще живой?Удивительно, но да!
LOVe, я вас поняла. Можете посмотреть в аналитических материалах на фипи, может там что-то такое есть в анализе типичных ошибок. Смотрите сразу года три - четыре.
Что показывает процент выполнения пороговый или ниже - чаще встречается в сборниках фипи. Это не относится к заданиям второй части- там все решают плохо
Это как раз задача из второй части. Впрочем, мое любопытство "перегорело"... Сразу ответ не нашелся, а теперь уже как-то все равно...
Просто читала на проверку грамотности школьный индивидуальный проект. Он по математике про сложные проценты, задачи на них в курсе ЕГЭ и банковские проценты. Прочла там как раз констатацию того факта по количеству задач, про который и спросила тут. И у меня возник вопрос "почему?". Даже открыла доступные сайты и посчитала на паре из них. Да, так и есть. Только в работе ответа не было. Да и не того она уровня, чтоб такие ответы там были.
Здесь уж шибко специальная. Я попробовал - когда перестал икать от смеха, решил, что не буду.
Отож. Я статью по элиптической криптографии переводил. Тоже было смешно. Потом забил и вручную перевёл.
Димитриадис
14.02.2020, 09:02
А у нас за 25 лет работы присваивают звание "Ветеран УдГУ".
И что оно даёт? медальку на грудь, а выплаты?
В моем случае +примерно 3000 в месяц
Димитриадис
14.02.2020, 13:07
В моем случае +примерно 3000 в месяц
Вы тоже ветеран в своём вузе?
_Tatyana_
14.02.2020, 15:22
kravets, это сколько надо оттрубить? А то я уже у вас два года работаю, тоже хочу плюшку
Ой. Я и не знаю. 20 или 25 наверное. Или 30.
И что оно даёт? медальку на грудь, а выплаты?
Сраму килограмм дает. Особенно когда нестарых и еще вполне цветущих женщин награждают. :laugh:
Это какой-то очень упоротый пиарщик придумал. Еще бы званием инвалида за выслугу награждали.
Апофеоз тупости.
Добавлено через 4 минуты
Впрочем, мне-то подходит вполне. У меня суставы воспалились - с палкой хожду. Вполне ветеран.
До...тся какая-нибудь начальственная с...ка, так я буду падать набок и орать: ветерана забижають!!
Ой. Ткнул на контекстную рекламу. А там очередной Озон. А вот там - изделие "Штроборез (бороздодел)". Да...
Ой. Ткнул на контекстную рекламу. А там очередной Озон.
Лучше наберите кодовую фразу "Клио и Огюст" и ткните на первую-вторую ссылку. Тогда какое-то время в контекстной рекламе буду всплывать я))
Не лучше бороздодела, но зато с форума))
_Tatyana_
14.02.2020, 19:17
kravets, а я вот из за контекстных реклам теперь психованная. По осени разговариваю с подружкой по телефону и рассказываю как я хочу завести себе собаку мечты - корги.
Я ничего не гуглила, тупо трындела по телефону. В контекстную полезли питомники корг. Поставила везде адблок, а то паранойя победит
А мне наплевать. Секретов по телефону не говорю.
Longtail
14.02.2020, 22:44
Чет Максимуса давно нет, куда делся?
Lord Marlin
18.02.2020, 00:11
jбожаю учить что-то новое. читаешь литературу на английском, встречаешь новое незнакомое слово, загоняешь в перводчик, смотрешь на перевод, загоняешь преевод в гугл, чтоб понять шо це такое:))
_Tatyana_
18.02.2020, 10:16
Чет Максимуса давно нет, куда делся?
может женился наконец? а он до Тима пропал или после?
Я ничего не гуглила, тупо трындела по телефону. В контекстную полезли питомники корг. Поставила везде адблок, а то паранойя победит
Изучающим английский учебный ролик о слежке в фейсбук показывал. так их особо впечатлило, что и офлайн следит он за ними. привязал так карту к фейсбуку, а потом ей хотдог оплатил. а в рекламе потом - угадайте что ))) и онлайн кинотеатры за вами следят тоже ))
Вот мне всегда интересно, кто эти мои коллеги, которые (судя по контекстной рекламе) то шампуни от вошек изучают, то сглазы и привороты, то еще какую-нибудь ересь...
Lord Marlin
18.02.2020, 17:26
к меня сейчас вся контектсная реклама в принтерах эпсон и чернилах для печати)
Маг света
18.02.2020, 17:42
Не понимаю - зачем смотреть сайты с рекламой ?
Антиреклама, антислежение, авточистка плюшек и гугл через startpage. Как обходиться без этого сейчас - не представляю.
А сайт, который клянчит отключить адблоки - достоин включения в черный список немедленно.
Lord Marlin
18.02.2020, 17:48
Маг света, есть пара вещей, где регулярно адблок не справляется, вот там и вижу, чт оу меня в конткекстной
а так да) чистый инетернет без рекламы) и ютуб тоже
Lord Marlin
20.02.2020, 23:45
пишем с соавторами статью. долгая история. мы с женой участвовали в самом начале и подключилсь в конце, 99% обсуждения прошлом мимо нас. вчера прислали "финальный" черновик всем сооавторам для ревизии и подготовки версии для отправки в журнал. человек который рассылал, написал прекрасную фразу "материал уже хорошо известен и больших изменений статья не притерпела". по итогом того, что мы прочитали - 2 страницы мелких коммнтариев и замечаний и два больших вопроса, расписаных на 4 страницы текста:) нельзя писать такие вещи до самого финального черновика:)))
Korchagin
26.02.2020, 16:37
чистый инетернет без рекламы
Разве такое бывает. К рекламе уже все привыкли, как без нее?
Сегодня прилетело указание от руководства, написать, как наша кафедра может зарабатывать деньги для университета и какие платные услуги могут оказывать преподаватели. Задумалась, вот реально, какая от меня может быть польза? Что я могу делать такого, за что мне будут платить деньги и чтобы этих денег было достаточно, чтобы еще поделиться с университетом?
Lord Marlin
27.02.2020, 16:16
Рената, вы не правильно мыслите. Денешь за вашу работу платить будут универу, а если хватит и ещё универу с вами поделиться, то хорошо:)
И это я щас серьезно, ибо договора будут заключаться с универсом, и платить будут ему. А у вас просто доп работа появится. Как это согласуется с должностной инструкцией вопрос отдельно решаемый
поделиться с университетом?
1. заваливаете в сессию и на комиссии целую группу
2. организуете платные подготовительные курсы для допсдачи
3. PROFIT
какие платные услуги могут оказывать преподаватели
1. ЕГЭ
2. Спецкурсы для школьников (в соответствии с профилем кафедры) платно
3. Спецкурсы для пенсионеров (не смейтесь, у нас работает, хотя это копейки, конечно) за счет привлеченных средств
4. Оказание услуг предприятиям (хНИРы) в соответствии с профилем кафедры
5. Привлечение контрактных соискателей степеней
6. Создание рыночного интеллектуального продукта (например, книг, выпускаемых издательством ВУЗа и поступающих в магазины)
7. Генерация медийного контента для пресслужбы ВУЗа (тут профит не сразу в деньгах, но в повышении медийности и упоминаемости: сейчас этим многие серьезно занимаются)
А у вас просто доп работа появится.
Обычно положение об оплате труда ВУЗа предусматривает обратное.
организуете платные подготовительные курсы для допсдачи
Прямо запрещено законом.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot