Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
Обучения - нет. Сплошное натаскивание на ЕГЭ. Но мы-то об это и раньше знали.
Сплошное натаскивание на ЕГЭ.
kravets, да, это ужа давно ни для кого не секрет
В школе, где учился мой племянник, учителя под конец 11 класса почти официально разрешали не приходить на предметы, которые конкретный ученик не собирается сдавать. Типа зачем тратить время и силы на 20 человек, которые физику/химию/историю (и т.д.) сдавать не будут, лучше сосредоточиться на тех, кто эти предметы выбрал для ЕГЭ
Вот потому мы и уговорили ее пропустить это.
Обучения - нет. Сплошное натаскивание на ЕГЭ.
В школе, где учился мой племянник, учителя под конец 11 класса почти официально разрешали не приходить на предметы, которые конкретный ученик не собирается сдавать. Типа зачем тратить время и силы на 20 человек, которые физику/химию/историю (и т.д.) сдавать не будут, лучше сосредоточиться на тех, кто эти предметы выбрал для ЕГЭ
Это еще очень хорошие варианты времяпровождения в 10-11 классах.
У дочери было совсем по-другому. Учить школа не учила, 90% материала осваивали самостоятельно, конспектируя учебник. К ЕГЭ школа на уроках тоже не готовила. Для этого учителя проводили какие-то дополнительные платные занятия. Директор постоянно на всех собраниях озвучивала задачу школы - как она ее понимала: оценки в аттестатах должны были быть ниже, чем предполагаемые оценки на ЕГЭ. Тогда у роно к школе претензий нет. Поэтому детей просто по ноздри заливали двойками и тройками, чтобы максимально занизить оценки. Аттестаты безнадежно испорчены. Школу вспоминаем как какой-то сплошной ад. Вернее, стараемся вообще не вспоминать, как будто не было ее в нашей жизни.
Директор постоянно на всех собраниях озвучивала задачу школы - как она ее понимала: оценки в аттестатах должны были быть ниже, чем предполагаемые оценки на ЕГЭ
А как же с медалистами? Они же нужны школе
А как же с медалистами? Они же нужны школе
С медалистами обломы начались, как только ввели необходимость подтверждения аттестата с отличием сдачей обязательных ЕГЭ не менее, чем на 70 баллов. В первый год из 7 нарисованных отличных аттестатов подтвердили лишь 2. Поэтому на медаль тоже почти перестали через силу тянуть - боком это школе выходит, если аттестат с отличием на ЕГЭ не подтверждается.
Oleg_Oldis
23.08.2021, 10:09
Доброго времени суток, наткнулся на первую часть сериала, интересно наблюдать за развитием форума первые 4 части были максимум до 300 страниц а начиная с 5 уже больше 1000 развитие. а так если читать всё это то времени убьёт ужас просто.
Доброго времени суток, наткнулся на первую часть сериала, интересно наблюдать за развитием форума первые 4 части были максимум до 300 страниц а начиная с 5 уже больше 1000 развитие. а так если читать всё это то времени убьёт ужас просто.
Для Вас проще ап стену
Павел ІІ
30.08.2021, 15:18
а замужем работа не нужна?))
Смотря за какимъ...
Аддитивные технологии
Чего?
Въ наше время гораздо перспективнѣе дивидивныя и субтрактивныя...
Team_Leader
30.08.2021, 16:25
В общем, теперь не полу, а полный Лидер России, финалист и победитель Битвы Сезонов.
Такие дела.
Longtail
30.08.2021, 18:00
Team_Leader, поздравляю!
Какие перспективы для победителей?
Секреты победы? :)
Team_Leader
30.08.2021, 22:53
Longtail, секретов не знаю, так как даже пока не видел свой отчет.
Преимущкств явных никаких. Неявные - нетворкинг и некое "членство в клубе".
Ну зачем мне какой-то МБА? Я сам кому хочешь МБА
Longtail
31.08.2021, 08:59
Team_Leader, т.е. пост какого-нибудь замминистра - это из области фантазий?
Team_Leader
31.08.2021, 10:07
Longtail, по этому поводу хорошо сказал наставник конкурса директор Сибура Конов. На награждении. Типа первый конкурс побелители были интересные люди, но запрос был - нам типа министра, если губереатора - мы типа посмотрим. А потом со следующего сезона пошли, типа, нормальные люли, с которыми стало о чем-то можно говорить.
В этом конкурсе если кого и отбирают - это исполнииельского уровня люди среднего звена. Сперспективой роста.
Делайте выводы сами.
Это хороший нетворкинг для решения твоих текущих рабочих задач.
Замминистром - это застрелиться, если честно. Вообще в министерство... денег не много, а по ночам спать нельзя.
В общем, я пасс точно.
Добавлено через 4 минуты
Человек 10 встретил на конкурсе, кто после первых двух сезонов сходили во власть замминисирами, вмце-губерами.
В общем, почти у всех опыт интересный, но результат для себя лично - скорее негативный.
Вывод такой, что какие-то правильные в твоем понимании вещи ты скорее сделаешь проректором, нежели во власти. Потому что бюджетная дисциплина, поручения и полное отсутствие автономии.
Во власть - заммином, может быть есть смысл идти, только если потом идти в топ-менеджмент крупной корпорации. С з/п от лимона бакмов в год. Ну или от пол ляма хотя бы. Но это де не минобрнауки явно, а хотя бы в Минпромторг надо идти. Терпеть 2-3 года, но надо четко понимать перспективу.
Димитриадис
01.09.2021, 12:42
Team_Leader, поздравляю! :)
Интересное наблюдение. Из 15 набранных магистров только один наш бакалавр и один, работающий по специальности. Остальные чуть ли не менеджеры. И вот что, опять переписывать курс?
nauczyciel
06.09.2021, 08:46
опять переписывать курс?Что переписывать? На основании чего переписывать?
nauczyciel, у нас поменялись дисциплины и нет никаких рабочих программ. Надо писать заново. Все. И я думала, что буду преподавать у магистров как у людей с базовым образованием по специальности. Но нет.
nauczyciel
06.09.2021, 09:09
Рената, ну да, в таком случае надо всё переписывать. Сочувствую.
Старший докторенок
16.09.2021, 17:36
Спрошу знающих людей здесь: как понимать Тест на коронавирус надо сделать в течение 3 суток до поездки. Т.е. в какой день до поездки надо прийти в медцентр: за трое суток до выезда (я имею ввиду крайние даты), или получить его можно за три дня выезда? Или за трое суток означает, что лаборант проведет исследование?
nauczyciel
16.09.2021, 18:29
Старший докторенок, это смотря куда едете - кто-то считает время начиная с момента забора биоматериала, кто-то - с момента выдачи теста.
или получить его можно за три дня выезда?
На наших тестах стояли дата и время установления результата. Это - явно позже, нежели время забора материала. И смотрели именно на первое.
Старший докторенок
16.09.2021, 20:18
На наших тестах стояли дата и время установления результата. Это - явно позже, нежели время забора материала. И смотрели именно на первое.
Ага, спасибо!
Добавлено через 38 секунд
Старший докторенок, это смотря куда едете - кто-то считает время начиная с момента забора биоматериала, кто-то - с момента выдачи теста.
Белоруссия. Минск.
с момента выдачи теста.
С момента получения результатов теста, да.
Добавлено через 46 секунд
Белоруссия. Минск.
У ***ки же нет ковидобесия. Или уже есть?!
Белоруссия. Минск.
Почитайте, у них похоже все попроще.
https://gpk.gov.by/covid-19/
Шутинг в ПГНИУ. Первокурсник пронес свежекупленную винтовку и устроил (Роскомнадзор). Много тру(РКН), в т.ч. стрел(РКН).
Моментально ПГНИУ и ПНИПУ перешли... на дистанционное образование из-за высокой опасности распространения КВ-19.
avz, Вы там не на переднем крае? Все в порядке?
Я в Березниках. Нас не закрывают, только что уточнил у декана.
В ПНИПУ закрыли полностью весь доступ - включая турсекцию... Меркадеров боятся, видимо...
Димитриадис
20.09.2021, 13:41
8 двухсотых, 28 трёхсотых.
Неплохой результат для первокурсника.
Так да. И масса вопросов.
1) очень неудачный объект, чтобы завал(РКН) как можно больше никчемных людишек: очевидно, что придется с боем прорываться через вахту, а дальше пустошь до корпуса
2) неописуемые меткость и навык в перезарядке у всех малолетних владельцев РОХА (первый год)
3) конечно, скончался в больнице после попадания одного младшего лейтенанта ГАИ с ПМ (?) в тело
4) и это далеко не всё. Но, наверное, писать всё и не надо...
"Оплата лицом теперь доступна во всем Московском метро"
Даже боюсь представить, чем вскорости еще может стать доступной оплата...
"Во время атаки на Пермский университет один из преподавателей продолжал вести пару как ни в чём не бывало. Ведь учебный процесс важнее.
Когда Тимур Бекмансуров зашёл в восьмой корпус университета, на одном из верхних этажей шла пара по русскому языку, которую вёл преподаватель Олег Сыромятников. В этот момент в аудиторию вбежала испуганная мама одной из студенток и объяснила, что внизу стрелок. Удивительно, но на Сыромятникова это не произвело впечатление – он продолжил вести лекцию и попросил ему не мешать.
Учащиеся пытались объяснить ему, что атака на университет – это серьёзно и попросили учителя забаррикадировать аудиторию. Но Олег Иванович был фаталичен. Он сказал, что баррикады не помогут, и если студентов захотят убить, то убьют. Сыромятникова не смутило и когда кто-то постучался в аудиторию – он просто начал вести лекцию шёпотом.
По словам студентов, во время атаки преподавателю позвонил сам декан. На удивление он попросил Сыромятникова продолжить лекцию. Остановить учителя русского смог лишь ОМОН, бойцы которого эвакуировали учащихся из корпуса. Даже тогда Сыромятников был недоволен, что его отвлекают от учебного процесса."
nauczyciel
21.09.2021, 06:12
скончался в больницеИнфо от руководства ПНИПУ? В СМИ пишут, что вроде как жив и от наркоза после операции отходит.
"Оплата лицом теперь доступна во всем Московском метро"
Мне еще как-то понравилось: "Для подтверждения достаточно просто моргнуть в камеру".
А вчера у коллеги умные часы пищали, что долго сидит, пора встать и размяться. Я пошутила, что следующим этапом будет приход в комнату двух андроидов, которые берут под ручки и насильно ведут в коридор на физкультуру...
В СМИ пишут, что вроде как жив и от наркоза после операции отходит.
Да, они то одно, то другое пишут. Вроде сейчас пишут, что жив и охраняется.
Для подтверждения достаточно просто моргнуть в камеру
Это они у В.О. Пелевина сплагиатили. Кажется "Любовь к трем цукербринам".
Я вот, не знаю, что бы делала в аудитории в такой экстремальной ситуации как в Перми. Может быть и лекцию бы продолжала, закрыв дверь. Если она у нас закрывается изнутри, не знаю. Завтра проверю. В окно прыгать не вариант, высоко. Идти куда-то из аудитории? Куда именно, кто там по пути будет...
nauczyciel
21.09.2021, 12:16
Я вот, не знаю, что бы делала в аудитории в такой экстремальной ситуации как в Перми.Вот тоже задумался. Я думаю, что действовал бы в соответствии с оповещениями, поступаемыми по громковорящей связи системы управления эвакуацией. Или по звонку от руководства. Сам бы никому не звонил. Студентам в аудитории запретил бы открывать дверь в аудиторию изнутри.
Если она у нас закрывается изнутриУ нас все двери учебных аудиторий закрываются на электронные замки. Открываются только карточками сотрудников, у которых есть доступ в конкретные аудитории (право доступа прописывается персонально для каждого сотрудника). Двери оснащены доводчиками, т.е. в нормальном режиме все двери всех аудиторий всегда закрыты на замок, и войти снаружи может лишь тот, кто имеет право доступа.
Добавлено через 3 минуты
И, да, нас охраняет ведомственная охрана ж.д. транспорта, с оружием. На проходной оборудована комната хранения оружия, тревожная кнопка, всё как по нормативам положено. Не знаю, насколько это эффективно от террористов, но, наверное, психологически их может как-то остановить.
nauczyciel, у нас обычные ключи. Двери можно закрыть или оставить открытыми, приоткрытыми. Охрана какая-то есть, не знаю, с оружием или без.
Но вот, вспоминая себя в различных экстремальных ситуациях (машина загорелась на трассе, ДТП серьезные, кто-то в обморок упал рядом), не особо-то понимаешь, что надо делать. Особенно, чтобы не стало еще хуже.
Коллега молодец. Насколько я понимаю, там больше пострадавших из-за паники и прыжков в окна? Тогда охотно снимаю своё сомнение №2, высказанное выше...
Josefine
21.09.2021, 20:11
А у нас вообще 80% аудиторий просто открыты, приходи и занимайся, ключи не нужны. Конструкция такая, что изнутри без ключей никак не закрыться. Баррикады тоже не помогут, так как двери открываются в коридор, а не в аудиторию. На вахте женщины предпенсионного и пенсионного возраста.
Почитал манифест стрелка. Совершенно не похоже, что его писал 18-летний человек.
Почитал манифест стрелка. Совершенно не похоже, что его писал 18-летний человек.
Просто он не технарь))
Отчего же? Автор манифеста как раз технарь, КМК
Выбop пo мoим кpитepиям в нaших мaгaзинaх был нe ocoбo бoльшoй, нyжeн был любoй пoмпoвый дpoбoвик c пиcтoлeтнoй pyкoяткoй и вoзмoжнocтью peгyлиpoвки пpиклaдa.
Lord Marlin
23.09.2021, 11:33
avz, эммм у технарей нет монополии на логическое мышление
Отчего же? Автор манифеста как раз технарь, КМК
Даже сами технари не умеют так красиво имитировать описание технических моментов, как всякого рода упоротые хуммаритарии.
Добавлено через 25 минут
А вообще, меня в последнее время все чаще накрывает ощущение, что в вузовской системе остались работать одни кретины.
Какие-то немытые дезадаптанты.
Без слез не взглянешь.
Бедность и безделье самым бедственным образом на нас отразились.
Нет уже ни сумасшедших ученых, ни барственных коррупционеров, ни аристократичных интеллектуалов.
Уйопки одни, прастихосспади.
(А я нет, я не такой, нет-нет, нет-нет!!) :laugh:
nauczyciel
23.09.2021, 14:25
Даже сами технари не умеют так красиво имитировать описание технических моментов, как всякого рода упоротые хуммаритарии:yes: В больших проектных институтах в выпускающих отделах сидят тётушки с гуманитарным образованием, которые переводят корявые технические изречения главных специалистов на нормальный русский язык.
Longtail
24.09.2021, 09:41
Нет уже ни сумасшедших ученых, ни барственных коррупционеров, ни аристократичных интеллектуалов.
Согласен, со всеми этими категориями сталкивался. Насчет коррупционеров - нет, но очень хорошо зарабатывающие преподаватели-совместители встречались. Как раз что-то барственное проскальзывало.
Смотрел давече советский фильм про хирурга. Писал диссертацию, получил квартиру, все перспективы. Променял на деревенскую практику. Народ был в шоке: "Как же диссертация?!". Показатель класса и уровня дохода. Зря от этого ушли.
Да.
Ученых нет - так какая наука в университете??
Коррупционеров нет - так коррупции нет в Вузе (О, Боже! Мы пришли - таки к этому). Студент - это наш работодатель, его нельзя отчислить. Только любить, холить, лелеять. Понять, простить и вот это вот все.
Аристократичных интеллектуалов - так у кого есть интеллект хоть какого-то происхождения, хоть аристократического, хоть пролетарского, давно в других местах его применяют.
Да. Печаль.
Martusya
24.09.2021, 19:10
Да.
Ученых нет - так какая наука в университете??
Коррупционеров нет - так коррупции нет в Вузе (О, Боже! Мы пришли - таки к этому). Студент - это наш работодатель, его нельзя отчислить. Только любить, холить, лелеять. Понять, простить и вот это вот все.
Аристократичных интеллектуалов - так у кого есть интеллект хоть какого-то происхождения, хоть аристократического, хоть пролетарского, давно в других местах его применяют.
Да. Печаль.
Ну коррупционеров-то жопой жуй
Ну коррупционеров-то жопой жуй
А кто и за что им платит?
Martusya
24.09.2021, 21:46
А кто и за что им платит?
Студенты за оценки
Lord Marlin
24.09.2021, 23:59
Лучник, ну так я всегда говорил, что в стране есть два десятка вузов в которых есть шанс на норм образование, а значит и есть норм преподы. Как системное явление
А меня за это помидорами пожизни закидывают :)
Студенты за оценки
Это значит и студенты тоже дезадаптанты.
Нормальный студент быстро разберется в том, что преподам ставить двойки запрещено. Это нужно быть совсем упоротым, чтобы платить.
Добавлено через 6 минут
Лучник, ну так я всегда говорил, что в стране есть два десятка вузов в которых есть шанс на норм образование, а значит и есть норм преподы. Как системное явление
А меня за это помидорами пожизни закидывают :)
Не, с таким взглядом я не согласен.
Западная система университетского образования нацелена на переманивание известных профессоров в лучшие вузы.
И, соответственно, на то, чтобы от не очень хороших освобождаться.
Не очень хорошие переходят на уровень ниже, хорошие - на уровень выше.
У нас такого механизма нет (не знаю, к сожалению или к счастью).
Можно быть плохим, можно быть хорошим, контракт от этого не зависит.
Поэтому хорошие преподы не концентрируются в лучших вузах.
Карьеру делают там, где был студентом.
В результате никакой разницы в уровне нет.
Везде примерно одинаково стрёмно.
Во всяком случае, в сфере, о которой я могу судить профессионально.
Lord Marlin
25.09.2021, 10:41
Лучник, в России постфактум уже это работает. Хороший препод с большей вероятностью будет переделаться в лучший вуз
Хороший препод с большей вероятностью будет переделаться в лучший вуз
Не наблюдаю такого. Хоть и смотрю, тэсскать, заинтересованным взглядом.
Причем, дело даже не только в вузовском системе.
Тут много факторов.
Прежде всего,
1. Отсутствие критериев определения качества.
2. Сложность миграции.
Lord Marlin
25.09.2021, 11:36
Лучник, в естественных науках наблюдаю. Причём вполне себе классическую миграцию из регионов в мск-спб и из них и хороших регионов в заграницу
У нас в универе математики мощные. Но если кто и уехал, то сразу за бугор.
Martusya
25.09.2021, 13:12
Нормальный студент быстро разберется в том, что преподам ставить двойки запрещено. Это нужно быть совсем упоротым, чтобы платить.
Несколько факторов. Грамотный маркетинг, туповатые студенты, давние традиции коррупции в этом конкретном вузе.
nauczyciel
25.09.2021, 19:04
У нас такого механизма нет (не знаю, к сожалению или к счастью).Не только у нас нет - в Польше тоже самое наблюдаю. Более того, в Польше есть такой критерий качества ВУЗа - наличие самостоятельно подготовленных кадров. Чем их больше - тем лучше ВУЗ считается. Потому миграция ППС невелика, ведь если покинешь ВУЗ, где был студентом и стал преподавателем, потеряешь статус самостоятельно подготовленного кадра. И другому ВУЗу принять постороннего преподавателя - это снизить себе показатель наличия самостоятельно подготовленных кадров.
Добавлено через 10 минут
Это значит и студенты тоже дезадаптантыМожет дело в южнорусском менталитете? При общении с разными чиновниками от энергетики вопросы коррупционного характера приходится решать только в южнорусских регионах. Как я понял, у них это там принято, традиция такая.
Martusya
25.09.2021, 22:24
Может дело в южнорусском менталитете? При общении с разными чиновниками от энергетики вопросы коррупционного характера приходится решать только в южнорусских регионах. Как я понял, у них это там принято, традиция такая.
Воронеж не юг.
За Уралом, кстати, берут взятки только в путь.
nauczyciel
26.09.2021, 06:25
Martusya, как ни странно, 3/4 страны объездил с лабораторией, а в Воронеж пока не доводилось заезжать. Потому и предположил, что у вас там похожие отношения между людьми, как в соседней Ростовской области, где я пожил не один месяц.
За Уралом взяточников не встречал. Собственно в Ростове первый раз я был шокирован мнением, что без отката договора быть не может. Причём мнение это озвучилось уже после заключения договора и прибытия лаборатории в Ростов. Автор мнения очень сильно удивился, что лаборатория никаких откатов платить не будет, договор разрывается в связи с недопуском на объект, а стоимость покатушек лаборатории в Ростов и обратно будет взыскана в суде. И нигде в РФ ничего подобного не случалось, кроме Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв.
Team_Leader
26.09.2021, 23:02
Мудл - это, конечно, говорящее название. Селф, как говорится, экспланатори
Как вы яхту назовете, так она и поплывет
Добавлено через 34 секунды
Или даже мудлэ?
Ну вот да.
Может дело в южнорусском менталитете? При общении с разными чиновниками от энергетики вопросы коррупционного характера приходится решать только в южнорусских регионах. Как я понял, у них это там принято, традиция такая.
Так точно).
Общалась как куратор с мамой одного студента-должника из Краснодарского края. Деточка не учился, сессию не сдал. Мама переживает, пишет: "Если что, дайте номер карты преподавателя, я перечислю деньги. Ничего страшного, у нас так принято, у нас все вопросы так решаются".
Дмитрий В.
27.09.2021, 11:57
Шутинг в ПГНИУ. Первокурсник пронес свежекупленную винтовку и устроил (Роскомнадзор). Много тру(РКН), в т.ч. стрел(РКН).
Между гладкостволом и винтовкой есть некоторая разница. И, опять же, к вопросу о меткости - снопом дроби или картечи по человеку на небольшом расстоянии сильно целиться не надо так-то.
Обожаю людей.
Практически никогда с первого раза (а иногда и со второго) не удается получить ответ на заданный вопрос...
И вот почему порядок надо наводить, а хаос создается сам??
Маг света
30.09.2021, 11:58
Потому что Второе начало термодинамики )))
Добавлено через 25 минут
А вообще, меня в последнее время все чаще накрывает ощущение, что в вузовской системе остались работать одни кретины.
Какие-то немытые дезадаптанты.
Без слез не взглянешь.
Бедность и безделье самым бедственным образом на нас отразились.
Уйопки одни, прастихосспади.
(А я нет, я не такой, нет-нет, нет-нет!!) :laugh:
хоспади, Вы только счас прозрели? А вот старпреп Хулио, не то что доктор-профессор всякий, об этом (https://phdru.com/vuzprep/keepdistance/) писал лет 13 назад!
nauczyciel
29.10.2021, 10:35
Всё чудесатее становится у нас - сегодня в ВУЗе потребовали QR-код прохождения переписи населения с Госуслуг :confused:
nauczyciel
29.10.2021, 12:13
kravets, ко мне тоже не приходил. Требуют не факт переписи переписчиком, а факт заполнения анкеты на Госуслугах, подтверждающийся QR-кодом, которые эти Госуслуги предоставляют.
Я это сделал, мне не проблемно. Просто очень странно, что в ВУЗе такими вещами интересуются.
nauczyciel, вчера мне от ВУЗа прилетело: "Просим пройти регистрацию в ORCID (ID) и Google ScholarID/Гугл Академия".
На Госуслугах переписалась, в ВУЗе пока не требовали. Повеселило, что раза 4 при заполнении форм вылезало: "Разница в возрасте супругов более 25 лет. Уточните правильность введения информации".
Lord Marlin
29.10.2021, 13:31
"Просим пройти регистрацию в ORCID (ID) и Google ScholarID/Гугл Академия".
долго они у вас)))
долго они у вас)))
а у нас этого до сих пор никто не просит
факт заполнения анкеты на Госуслугах, подтверждающийся QR-кодом, которые эти Госуслуги предоставляют
Причем мы это делать не обязаны
nauczyciel
30.10.2021, 10:39
kravets, верно, потому сильно удивился я такому требованию ВУЗа.
Добавлено через 52 секунды
а у нас этого до сих пор никто не просит
У нас тоже не просят. В РИНЦ просили регистрироваться, давно это было.
День преподавателя высшей школы будет отмечаться 19 ноября
Соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.
Старший докторенок
03.11.2021, 11:04
День преподавателя высшей школы будет отмечаться 19 ноября
Соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.
Интересно, что а должны делать преподаватели высшей школы в этот день? В день химика - химики Михаилу Васильевичу в руку бутылку шампанского ставят. А тут тоже ДР Михаила Васильевича - что ему в руку поставим - шампанское или что покрепче?
Требуют не факт переписи переписчиком, а факт заполнения анкеты на Госуслугах, подтверждающийся QR-кодом, которые эти Госуслуги предоставляют
Мы тоже 8го должны отчитаться, что все прошли, как и когда. Но без Ку, на слово верят.
nauczyciel
03.11.2021, 14:26
Интересно, что а должны делать преподаватели высшей школы в этот день?А давайте радоваться премии по поводу праздника! ;) Настроение у меня мечтательное сегодня :D :D :D
Burattino
03.11.2021, 15:13
давайте радоваться премии по поводу праздника!
Вы уверены, что она будет?
Старший докторенок
03.11.2021, 15:43
А давайте радоваться премии по поводу праздника! ;) Настроение у меня мечтательное сегодня :D :D :D
а она будет?
А в фонтанах как купаться будем? Или кричать "халява уйди"?
В нынешнем ахтунге что самое противное? Что мировой информационный террор (на нем все и держится, на самом деле) достиг уже такого уровня, что любая мысль, любое действие сопровождается словом "ковид". Думаешь о работе? Ковид, прививка, отстранение. Думаешь об отпуске? Ковид, ПЦР, не за любой рубеж. Думаешь сходить за хлебом? Ковид, маска. Нужны гвозди или краска? Ковид, QR, прививка, биотерроризм и хрен вместо гвоздей уклонистам. Чем-то недоволен? Ковид, запрет протестов, уголовная ответственность за создание неблагоприятной эпидемиологической ситуации одиночным пикетом. Думаешь о детях, внуках? Ковид, скоро их начнут колоть (в Европе уже есть одобренные вакцины), учиться нормально они больше не будут, это не надо устроителям пандемии. Хочешь съездить на Алтай или к нашему морю, уж бог с ней, с заграницей? Ковид, закрытые столовки, да кто ещё знает, пустят ли в следующий по пути регион.
Где его нет? Теперь везде и во всём торчит эта совершенно неадекватная (и агрессивная) реакция общества на новую ОРВИ.
Ковид всемогущий.
Всепроникающий.
Из каждого утюга, браузера и телевизора.
Всех одолевающий.
Деваться от этого нервного прессинга некуда - Швеция всех не вместит, в а Белоруссию вряд ли кто захочет.
Но ведь есть куда! Туда, где всё это временно выключится, отступит, и только при возвращении в "цивилизацию" неминуемо вдарит мутной, вонючей, облепляющей, отчаивающей волной - но это же потом.
В лес. В поход. К костру - пока бесконечные ООПТ не заполонили вообще всё, и на каждое разведение костра не стало над получать платное разрешение.
Какие мы счастливые. Мы это знаем и пока что можем.
Мы завтра будем там...
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/254/P1040930.jpg
Если не остановят.
Не в тему, извините пжалста... Дочь как финалистка чегототам выиграла грант на поездку бесплатную. Выбрали Владивосток из имевшегося списка. Совсем не скоро, середина сентября следующего года. Ну, про ишака и эмира это все понятно, а вот нет ли в этом городе кого-нибудь из форумчан? Пока не знаю зачем (там вполне приличная программа, но и свободного времени много), но вдруг?
Burattino
04.11.2021, 00:01
kravets, вроде Ink был оттуда. Или я что-то путаю?
nauczyciel
04.11.2021, 05:19
Вы уверены, что она будет?
Конечно не будет. Но я всё же надеюсь! :)
Прочитал тут на баше старый боян (https://bash.im/quote/448026)
Цитата преподавателя на лекции по истории: "Что важного сделала княгиня Ольга? Она ввела места сбора дани. А то раньше ведь как: приезжал, допустим, князь к древлянам, слезал с коня, оголял накачанный торс и говорил: "Я здесь альфа-самец, давайте мне дань!" Ольга, как вы понимаете, так сделать не смогла..."
возник вопрос: тов. Лучник, это не Вы были тем преподавателем?
тов. Лучник, это не Вы были тем преподавателем?
:laugh:
хорошо, но это не я))
TDGYw63Myis
Обрабатываю анкеты преподов для университетской типа энциклопедии.
Я и так знал, что преподы в массе своей кретины.
Еще раз убедился.
Старший докторенок
09.11.2021, 16:33
Обрабатываю анкеты преподов для университетской типа энциклопедии.
Еще раз убедился.
Что анкету правильно заполнить не могут? Или пишут что то типа: ну здесь сами напишите что-нибудь.
Hogfather
09.11.2021, 17:50
Еще раз убедился.
А человечество в целом - тупиковая ветвь эволюции, произошедшая от суицидно настроенной рыбы.
университетской типа энциклопедии.
теперь это вузопедия, а содержимое контента - вузо-----ы
так что все логично, что никто не горит желанием записываться в академию противоестественных наук
е горит желанием записываться в академию противоестественных наук
Если бы они не горели желанием писать, я бы слова не сказал.
Это было бы понятно.
Проблема другая: в инструкции прямо сказано, что в разделе "публикации" нужно перечислять монографии, вышедшие в центральных издательствах.
В разделе "награды" нужно перечислять государственный награды.
А народ же выкатывает целые километры списков разнообразных грамот чуть не детского садика и таких же публикаций в разных задрипанных сборниках.
Добавлено через 26 секунд
теперь это вузопедия, а содержимое контента - вузо-----ы
а вот это смешно - да :laugh:
Добавлено через 51 секунду
Что анкету правильно заполнить не могут?
да, именно так
Добавлено через 15 секунд
А человечество в целом - тупиковая ветвь эволюции, произошедшая от суицидно настроенной рыбы.
:laugh:
Старший докторенок
09.11.2021, 23:02
Лучник, все знакомо.
Martusya
10.11.2021, 01:16
А народ же выкатывает целые километры списков разнообразных грамот чуть не детского садика и таких же публикаций в разных задрипанных сборниках.
Это рефлекторное. Силиконить хирши становится главной из ппсовых компетенций.
nauczyciel
10.11.2021, 07:15
в инструкции прямо сказано, что в разделе "публикации" нужно перечислять монографии, вышедшие в центральных издательствах
А в инструкции указано, что считать монографией, и какие издательства считаются центральными? Если нет, то составляли такую инструкцию тоже кретины ;)
Евгений 76
10.11.2021, 07:50
и какие издательства считаются центральными?
в названиях которых есть слово "центральная":) Все ж предельно ясно
nauczyciel
10.11.2021, 07:57
Все ж предельно ясноНу не знаю. Вот представьте себе глубоко провинциальный ВУЗ с филиалами. Издательства есть как у ВУЗа, так и у филиалов. Соответственно, выражение "центральное издательство" будет у
публикаций в разных задрипанных сборниках
провинциального ВУЗа.
Евгений 76
10.11.2021, 08:07
выражение "центральное издательство"
крайне некорректное и допускает троякое толкование. Поэтому согласен
составляли такую инструкцию тоже кретины
А в инструкции указано, что считать монографией, и какие издательства считаются центральными? Если нет, то составляли такую инструкцию тоже кретины
Я бы принял любое самое расширительное толкование "монографии" и "центрального издательства".
Однако 99 % процентов наполняет списки тем, что точно не является монографией, изданной в центральном издательстве.
Добавлено через 12 минут
Кстати, инструкцию составлял не я))
Составитель инструкции исходил из презумпции большей разумности ППС.
Я бы составил иначе, с учетом того, что тупняк - обычное состояние вузовского препода.
Важный момент, что инструкция была написана человеком, у которого и награды есть, и монографии.
То ли специально, то ли невольно, он составил инструкцию так, что рядовой ППСник испытывал батхерт при её заполнении.
Выходило так, что убогий заполнитель и не написал в своей жизни нифига, и из наград получил один лишь .уй без масла.
Важный момент, что инструкция была написана человеком, у которого и награды есть, и монографии.
То ли специально, то ли невольно, он составил инструкцию так, что рядовой ППСник испытывал батхерт при её заполнении.
Выходило так, что убогий заполнитель и не написал в своей жизни нифига, и из наград получил один лишь .уй без масла.
У нас анкету к эффективному контракту составляли, видимо, именно так.
Убогий заполнитель анкеты, наверное, каждый квартал должен был проникаться горем, что не может поставить себе 100 баллов за занятие должности ректора, 50 - за проректора или выезд за границу с докладом на иностранном языке и т.д. Максимум от 1 до 5 баллов за статью...
Старший докторенок
10.11.2021, 16:14
Убогий заполнитель анкеты, наверное, каждый квартал должен был проникаться горем, что не может поставить себе 100 баллов за занятие должности ректора, 50 - за проректора или выезд за границу с докладом на иностранном языке и т.д. Максимум от 1 до 5 баллов за статью...
Главное не сколько баллов за статью, а как это потом выражается в денежном размере. А то можно и 1 тыс. за небольшую публикацию поставить и поставить стоимость балла - 1 коп. Будет замечательно. Кстати, у нас должность вообще ничего не значит. Зав. каф. как зав. получает по эффективному контракту немного - 10-15 баллов, а вот за статью любой сотрудник может получить до 500 баллов, ну если это конечно Воз и первый квартиль. А так обычная ВАК статья в 1 п.л. 30 баллов.
_Tatyana_
10.11.2021, 16:20
Убогий заполнитель анкеты, наверное, каждый квартал должен был проникаться горем,
прочитала с телефона " проникать в гарем". подумала, потом перечитала еще раз
Главное не сколько баллов за статью, а как это потом выражается в денежном размере.
У нас каждый квартал стоимость балла разная. Если много написали, то стоимость балла ниже. Нечего фонды просто так на писателей расходовать).
" проникать в гарем"
А что-то в этом есть! Проникать в место обитания особо приближенных с целью повышения количества баллов по эффективному контракту!)
Старший докторенок
10.11.2021, 17:15
У нас каждый квартал стоимость балла разная. Если много написали, то стоимость балла ниже. Нечего фонды просто так на писателей расходовать).
у нас также, поэтому об этом и говорю, что важно не сколько баллов, а сколько стоит, в прошлом семестре вообще была низкая, в этом поприличнее. Все напоминает определенную рулетку.
Lord Marlin
10.11.2021, 22:29
наконецто опубликовали статью, которую мурыдил сумарно болешье 3-х лет о_О
причем по большому счету все было сделано за два месяца и дальше было дикие интриги скандалы и расследования. капец блин. чтоб я с этими инциаторами из соавторов еще что то делал
Ощущаю себя полным идиотом. Есть домашняя сетка. "Сервер" с Win 7 Ult, к нему подключен принтер. Мой ноут с Win 7 Ult, к нему подключен принтер того же семейства. Ноут жены с Win 10 и комп дочери с Win 8.
Комп дочери увидел принтер на сервере, прицепился без проблем. Мой ноут увидел принтер на сервере, прицепился без проблем. Ноут жены принтер на сервере видит в сетевом окружении, отказывается цепляться. Но видит на моем ноуте и спокойно цепляется.
Принтеры: SCX-4200 (сервер) и SCX-4300 (мой).
В бубны из инета колошматил, без результата.
Ощущаю себя полным идиотом.
Lord Marlin
13.11.2021, 21:16
kravets, рабочие группы и типы сетей точно у всех одинаковые?
иногда такое бывает, когда разрешено обнаружение для всех типов сети, но подключение не для всех
а вообще нафига такой зоопарк систем?
Зоопарк - исторически сложилось. Точно одинаковые.
Злит то, что две семерки с практически одинаковыми принтерами - но к одному десятка цепляется, а к другому нет.
Lord Marlin
14.11.2021, 02:51
Зоопарк - исторически сложилось.
бывает(
Точно одинаковые.
подстава
Злит то, что две семерки с практически одинаковыми принтерами - но к одному десятка цепляется, а к другому нет.
шайтан. скорее всего таки галочка какая-то заныканая стоит. по идее можно попробовать через консоль, если команды найдете
Team_Leader
14.11.2021, 13:13
Проблема другая: в инструкции прямо сказано, что в разделе "публикации" нужно перечислять монографии, вышедшие в центральных издательствах.
ну дебилы, что я могу сказать.
Зачем в эффективный контракт вносить виды работ, которыми вузы вообще никакие свои KPI закрыть не могут? Ни в мониторинги эффективности, ни во всякие Приоритеты - никакие монографии даром не нужны. Зачем это все.
На сегодня по вузовской отчетности единственное место, где нужны монографии - 1 шт. в 5 лет на рыло - отчетность диссоветов. Все. Но писать это для всех ППС - верх бреда.
Я порезал все, и в ИПРП и рейтингах эффективности ППС - кроме статей ВоС и Скопус. Чуток ваковских оставил. На первый и второй квартиль баллы накинул. А монографии - нахрена вузу за них платить, когда вуз за них ничем отчитаться не может. если по показателям мониторинга в министерстве говорят, вы мудаки неэффективные - и ответить, "зато у нас монографий много. В центральных изданиях". Дибилами в лице министерского начальства себя выставлять.
А в инструкции указано, что считать монографией,
это, видимо, товарищ спал с 1989 года и проснулся. Тогда был как раз список ВАК - собственно "центральных издательсв", в которых должна была быть издана монография по докторской. С тех пор списка центральных издательств нет нигде и никакого.
Неадекват полный.
Зачем в эффективный контракт вносить
Не, эффективный контракт тут не при чем.
был как раз список ВАК - собственно "центральных издательсв", в которых должна была быть издана монография по докторской. С тех пор списка центральных издательств нет нигде и никакого.
30 октября 2012 года в ответ на свой запрос я получил ответ от зам. директора ВИНИТИ:
================
Уважаемый Олег Яковлевич!
Мы сейчас готовим новый список издательств. Он будет вывешен на нашем сайте, надеюсь, до конца года.
зам. директора ВИНИТИ РАН
=====================
Сегодня - сайт на реконструкции.
это, видимо, товарищ спал с 1989 года и проснулся. Тогда был как раз список ВАК - собственно "центральных издательсв", в которых должна была быть издана монография по докторской. С тех пор списка центральных издательств нет нигде и никакого.
Неадекват полный.
таки да, «Положении о порядке присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий (https://phdru.com/monographies/monography/)» (утв. Постановлением Совмина СССР от 29.12.1975 N 1067)
ʻʻОсновные научные результаты, которые включаются в докторскую диссертацию, должны быть опубликованы в научных изданиях, выпускаемых центральными и республиканскими издательствами, а также другими издательствами по списку, утвержденному ВАК СССР и Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли.ʼʼ
Team_Leader
22.11.2021, 22:31
Все-таки тяжелая работа.
Анекдот в тему.
Встречабтся с утра бомж и (про)ректор.
Бомж:
- Как бы напиться.
(Про)ректор
- Как бы нк напиться.
Уже 2 нкдели каждый день то важные встречи, то лелегации.
Из соображений диеты и понижения углеводов - я перешел на водку.
Пытаюсь как-то следить за здоровьем в этом непростом графике.
_Tatyana_
23.11.2021, 01:24
Из соображений диеты и понижения углеводов - я перешел на водку
Переходите на капусту, там клетчатка
Переходите на капусту, там клетчатка
На героин нужно переходить. Там вообще калорий нет.
А в водку, между прочим, добавляют овердофига сахара.
Димитриадис
23.11.2021, 10:02
Можно развестись например, и жизнь заиграет яркими красками.
перешел на водку
Хорошо известный геологам факт - С2Н5ОН обладает высокой калорийностью.
Вчера. Питер - Воронеж через Москву. На машине. К ночи приехал в Воронеж - машина как из фильма ужасов. Множество серо-бело-цветных разводов. На автомойке с пониманием взялись ее помыть. Что это было? Реагент на трассе М11.
_Tatyana_
23.11.2021, 15:32
А в водку, между прочим, добавляют овердофига сахара.
Тима проректор, ему нельзя на тяжелые наркотики
Тима проректор, ему нельзя на тяжелые наркотики
А наоборот говорят: все большое начальство на стимуляторах.
Я ж не опиаты предлагаю.
Старший докторенок
23.11.2021, 20:37
Вчера. Питер - Воронеж через Москву. На машине. К ночи приехал в Воронеж - машина как из фильма ужасов. Множество серо-бело-цветных разводов. На автомойке с пониманием взялись ее помыть. Что это было? Реагент на трассе М11.
Хорошо, что в темноте не светится... Вот был бы ужас.
Добавлено через 1 минуту
Из соображений диеты и понижения углеводов - я перешел на водку.
Пытаюсь как-то следить за здоровьем в этом непростом графике.
От водки кушать еще больше хотся...
Что это было?
Березниковский NaCl в составе смеси "Кама"...
Lord Marlin
23.11.2021, 21:42
Я ж не опиаты предлагаю.
существует мнение, что таки опиаты лучше героина)))
Team_Leader
30.11.2021, 23:25
Получил результаты теста на антитела. 713 BAU.
Дохрена, в общем. Ревакцинироваться через полгода в декабре не буду.
Будете через 3 месяца. Англичане уже вводят, наши не задержатся. А то цак отключат...
Спешат настолько, что даже не пытаются сделать вид хоть какой-то логичности. Есть несколько заболевших людей в ЮАР - значит, надо в мире ПЦРы отменить и колоть всех вдвое чаще...
Коллеги, кто-нибудь публиковался в издательстве «Инфра-Инженерия»?
Предлагают опубликовать монографию на выгодных условиях. Посмотрела информацию на сайте - вроде всё прилично, издают монографии, учебные пособия. Хотелось бы верить, что без подвоха, но, памятуя издательства типа Lambert...
Старший докторенок
03.12.2021, 16:14
Коллеги, кто-нибудь публиковался в издательстве «Инфра-Инженерия»?
Предлагают опубликовать монографию на выгодных условиях. Посмотрела информацию на сайте - вроде всё прилично, издают монографии, учебные пособия. Хотелось бы верить, что без подвоха, но, памятуя издательства типа Lambert...
Самый простой способ поверить - посмотреть где есть книги издательства (магазины, библиотеки), и задать несколько конкретных вопросов издательству. Если ответы будут не по шаблону, то тогда можно думать в эту сторону дальше. Мне одно издательство тоже что то присылало, я задавала вопросы, в итоге мне прислали ссылку на свой же сайт, без какой либо конкретики.
Ммм, спасибо. Действительно, надо посмотреть.
Есть, в ELibrary, РГБ, Лабиринте, Читай-городе.
Старший докторенок
03.12.2021, 17:02
Ммм, спасибо. Действительно, надо посмотреть.
Есть, в ELibrary, РГБ, Лабиринте, Читай-городе.
ну вот надо и попробовать вступить в диалог.
Так и сделала, спасибо, Вы придали мне решимости и энтузиазма))
издательстве «Инфра-Инженерия»? /// но, памятуя издательства типа Lambert...
гугл считает, что Издательство «Инфра-Инженерия»
Издательство в Вологде
Находится в: Пятёрочка
Адрес: Козленская ул., 63, Вологда, Вологодская обл., 160011
книги издают, к примеру, https://www.litres.ru/valentina-vladimirovna-dybskaya/logistika-skladirovaniya-65933257/, но в электронке, а бумажка - ограниченным тиражом и по конской цене. 1 Бумажная версия 2252
хотя может это не цены конские, а я нищеброд: https://sbermegamarket.ru/catalog/details/logistika-i-teoriya-ocheredey-100026273881/ 4 866 Скидка продавца 3 406
Если у Вас есть цель - только издаться с ISSN, то в путь.
Я то думал, список русского ламберта (https://phdru.com/monographies/lap/) пополню, но поймал птицу обломинго
гугл считает, что
Цитата:
Издательство «Инфра-Инженерия»
Издательство в Вологде
Находится в: Пятёрочка
Адрес: Козленская ул., 63, Вологда, Вологодская обл., 160011
Пятерочка есть в этом трёхэтажном здании, также есть и другие офисы. Насколько можно рассмотреть на гугл-карте, там здание облпотребсоюза и офисы сдаются в аренду. В этом же здании еще офис издательства "Родники".
Если у Вас есть цель - только издаться с ISSN
Нет у меня такой цели) Просто изучаю ситуацию.
Никого не ищу для издания монографии, я и в своем вузе могу это сделать. Они сами мониторят и прислали приглашение, поэтому возникла аналогия с Lambert.
У выпущенных ими учебников и монографий - ISBN.
хотя может это не цены конские
рублей 800 чаще всего, нормальная цена.
Хотя вот у них на сайте учебник Иванова Ю.В. "Конструкции из дерева и пластмасс", 596 с., - дороговато, 2100. Обратила на него внимание, так как знаю учебники по этой же отрасли Иванова В.А.
Они сами мониторят и прислали приглашение,
а сколько они Вам экземпляров обещали бесплатно выдать? Или по льготной цене выкупить?
Министерство науки и высшего образования России организует в декабре 2021 года международный студенческий киберспортивный турнир по популярным играм Dota 2 и League of Legends "Битва за науку" с призовым фондом 2 млн рублей, сообщила пресс-служба Минобрнауки.
Такие подробности пока не спрашивала, надеялась, что кто-то из коллег сталкивался и поделится опытом.
По поводу РКП, кстати, ответили, что экземпляры передаются по просьбе автора и по согласованию с руководством издательства. Интересно, как поступают при издании монографий в вузах - отсылают обязательные экземпляры? Не успела у себя в университете спросить до выходных.
Такие подробности пока не спрашивала, ... По поводу РКП, кстати, ответили, что экземпляры передаются по просьбе автора и по согласованию с руководством издательства. тогда это руссо ламберт вульгарис, ссылку я кидал выше
Интересно, как поступают при издании монографий в вузах - отсылают обязательные экземпляры? Не успела у себя в университете спросить до выходных.
https://phdru.com/publications/copy/ 16 экземпляров + 1 автору. По цене 2 тыра - дешевле стать ПИССом
16 экземпляров
18. Еще 2 - в территориальную библиотеку. Так считает библиотека, прокуратура и суд.
Олег, спасибо, будем грамотные и подкованные на 4 копыта.
Но шерифов преподов, ученых секретарей и проекторов по науке волнуют проблемы только указанного тиража (100+) и рассылки по научным библиотекам. А проблемы индейцев мало кому интересны.
Старший докторенок
05.12.2021, 13:36
Такие подробности пока не спрашивала, надеялась, что кто-то из коллег сталкивался и поделится опытом.
По поводу РКП, кстати, ответили, что экземпляры передаются по просьбе автора и по согласованию с руководством издательства. Интересно, как поступают при издании монографий в вузах - отсылают обязательные экземпляры? Не успела у себя в университете спросить до выходных.
Для монографии главное, чтобы она дошла до читателя. Чем плох Ламберт? тем, что там книга вышла в одном экземпляре и о ней никто не знает.
Поэтому если вузовское издательство, считай типография даже если и издает 300 экземпляров, но все оставляет себе, то чем они лучше Ламберта? Поэтому вполне нормально если часть тиража выходит бумажным образом, есть рассылка и 18 обязательных экземплярах, и также продажа электронного экземпляра или электронные библиотеки. Найти издательство, которое издаст труд 1 тыс. экз. - сейчас очень трудно. Более того, я бы гораздо больше книг покупала бы если интересное для меня издание выходило бы в электронном виде. Места меньше занимает.
Университетские издательства плохи еще и тем, что книги не попадают в большие сетевые книжные магазины.
В этом смысле какой-нибудь "русский ламберт" даже предпочтительней. Хотя, конечно, тоже "не айс".
Министерство науки и высшего образования России организует в декабре 2021 года международный студенческий киберспортивный турнир по популярным играм Dota 2 и League of Legends "Битва за науку" с призовым фондом 2 млн рублей, сообщила пресс-служба Минобрнауки.
Интересно, почему только для студентов? А среди преподавателей МИНВОды могут провести турнир?
дешевле стать ПИССом
Это кто?)
Для монографии главное, чтобы она дошла до читателя.
Университетские издательства плохи еще и тем, что книги не попадают в большие сетевые книжные магазины.
Книги ведущего вуза по своей отрасли вижу, только когда к ним приезжаю.
вузовское издательство... чем они лучше Ламберта
Об этом же думаю. Та же профанация, пишут один тираж, выходит другой.
Вывод - всё зависит от целей. Хочешь хоть как-то контролировать процесс торговли своими научными результатами - можно и через такое издательство. Все равно торгуют диссертациями без разрешения.
Хотя узкая профессиональная тематика хитом не станет))
Если нужно всё официально внести в анналы истории :glasses: - через вуз. Справедливости ради, в E-Library они монографии загружают. Старший докторенок, можно там скачивать.
Это кто?)
любитель золотого дождя вестимо.
а может APS (Autore a Proprie Spese), он же ПИСС в русском переводе "Маятника Фуко". Интеллигенция Вы наша :)
Добавлено через 5 минут
Хочешь хоть как-то контролировать процесс торговли своими научными результатами - можно и через такое издательство.
даже не смешно.
К УРССу присмотритесь https://phdru.com/monographie/urss/ Они всеядные и кошерные (https://phdru.com/monographies/vak-monografia/)
Hulio, спасибо. Думаю, вопрос закрыт. В вузовском научном издательстве подтвердили, что всё официально у них, обязательные экземпляры и т.п. Права, естественно у вуза остаются.
Старший докторенок
06.12.2021, 15:17
Hulio, спасибо. Думаю, вопрос закрыт. В вузовском научном издательстве подтвердили, что всё официально у них, обязательные экземпляры и т.п. Права, естественно у вуза остаются.
Осталось за малым: попасть в план издательства вуза. В среду у нас РИС, повестка дня - план издания на год. Сколько там монографий будет? Я пыталась так издать пособие по Русской социологии. Отказали. Мотив: такие пособия уже есть. Все издала в "Проспекте".
Иногда можно влезть в план, назвав книгу "учебным пособием".
Историческая наука знает несколько неплохих монографий, изданных под таким соусом.
так есть лимит в пять лет по учебнику на дисциплину
Историческая наука знает несколько неплохих монографий, изданных под таким соусом.
ну да, при дядюшке Джо и в катастройку.
Старший докторенок
06.12.2021, 19:43
Ага, а я как раз и пыталась именно с учебным пособием. А потом издание монографии как учебное пособие выйдет боком, когда Вы начнете создавать совет.
назвав книгу "учебным пособием"
Её нельзя показать в списке монографий на докторскую
Team_Leader
07.12.2021, 13:11
план издательства вуза
нда, с этим планом издательства.
Проводил, значит, надысь рабочую группу по разработке технологий химической переработки технической конопли. Ну там целлюлоза всякая, лиосел, коттонин и т.п.
Засидели допоздна. И тут после сразу приходит ко мне моя начальник ОНИР и несет на подпись этот план редакционно-издательской деятельности.
А прям перед этим мы еще конфколл делали с замдиректора департамента лесной и легкой Минпромторга, она мне еще под конец - типа, Алексей Викторович, Вы везде подчеркиваете, что мы коноплю сугубо техническую, безнаркотическую и под продукцию непищевого производства исключительно. Волокно, костра, биомасса, целлюлоза, лигнин.
Ну и я под впечатлениями смотрю на документы и начинаю своей НОНИР втыкать, типа, какой нафик план, у нас конопля безнарктоическая :D :laugh:
Она мне - так это план издания....
Она и не поняла, что в данном контексте значит "план"...
Молодая, наверное. Сленг другой. На "косяк" бы отреагировала, наверное.
Маг света
08.12.2021, 09:45
Угу, а учебный план - это тоже такой план. Только учебный.
докторенок
08.12.2021, 16:49
Сегодня одину такую монографию завернули именно под этим соусом
Перестаю я понимать наше министерство совсем.
Есть вуз Х. И есть некий эффективный менеджер этого вуза, продавивший пролонгируемое каждый год госзадание по науке по бескрайней гуманитарной теме, на которую министерство ежегодно выделяет реальные десятки миллионов, а общая сумма, как говорят, уже давно перевалила за сотню.
Надысь отчет за очередной год: разрезание ленточек, запускание шариков, говорение красивых слов в свой адрес. Итог этого года: 70 научных работ, из них 9 Scopus и WoS, 11 ВАК. Ну пусть даже еще 5 монографий написали, хотя, может, и не написали, просто не знаю. Остальное (сильно больше половины), получается, шлак. И это стоит таких денег? Вроде бы только что из родственного министерства товарищи в СИЗО присели за трату дурных денег в никуда. А МОН никакие примеры не учат.
Lord Marlin
09.12.2021, 18:47
Вроде бы только что из родственного министерства товарищи в СИЗО присели за трату дурных денег в никуда. А МОН никакие примеры не учат.
эт вы про шанишку?
Team_Leader
09.12.2021, 19:42
Dereza, ну, пожалуй, в этом году госзадание по науке не дали влобще никому. Похоже, все деньги ушлиина Приоритет-2030
. Похоже, все деньги ушлиина Приоритет-2030
3 октября 2021
Завершение отбора вузов на предоставление специальной части гранта для достижения глобального научного, территориального и (или) отраслевого лидерства»
лучше сразу начинать с галактического макроуровня. Для начинающих падишах-Ымператоров :) Но есть уже один Б-г-Император, который из бункера не вылазит.
Dereza, ну, пожалуй, в этом году госзадание по науке не дали влобще никому.
Я могу ошибаться в каких-то деталях в части оформления всего этого чуда. Но, однозначно, это не грант. И, однозначно, это министерские деньги. И огромные деньги. Ну, по сравнению, конечно, с тем, что прежние годы давали в РГНФ (500-600 тыс). Только мы отчитывались почти таким же количеством ваковских статей за полгода при коллективе в 4 человека.
эт вы про шанишку?
Про них.
Lord Marlin
09.12.2021, 20:25
Про них.
ну так там это чисто так. никого не инетерсуют эти деньги. тем более вообще не факт, что их даже пили. я как-то медузе больше верю, что там все дело в "просвещении"
ну так там это чисто так. никого не инетерсуют эти деньги. тем более вообще не факт, что их даже пили. я как-то медузе больше верю, что там все дело в "просвещении"
У меня нет такой железобетонной уверенности в том, что ноги растут именно от "Просвещения". Вернее так: одно не отменяет другого. Перекраивание рынка учебников само по себе, а дутые многомиллионные проекты с фигОвыми отчетами - сами по себе. Главная мадам с 30 открытыми ею теоремами в области планиметрии сама по себе прекрасна.
Lord Marlin
09.12.2021, 21:46
Dereza, мой поинт в том, что пока не было учебников никого ничего не инетересовало, а уровень экспертизы внешне там еще хлеще чем мадам
Силовики задержали ректора Казанского федерального университета
https://www.rbc.ru/society/22/12/2021/61c2c05d9a7947c51c12a29e
Сегодня меня как никогда интересуют два вопроса:
1. Неужели мужчинам нравятся длинные искусственные ногти и ресницы у девушек.
2. Какой телефон купить, если моя Нокия С6 все-таки сдохнет.
Старший докторенок
22.12.2021, 17:00
Смотря какие функции нам нужны. Я больше года пользуюсь самсунгом А 52. Меня устраивает. Для меня очень важно было - это хорошая камера для работы в библиотеке. Этим требованиям он соответствует.
Димитриадис
22.12.2021, 17:47
Нет, не нравятся.
Team_Leader
22.12.2021, 18:14
Я могу ошибаться в каких-то деталях в части оформления всего этого чуда. Но, однозначно, это не грант. И, однозначно, это министерские деньги. И огромные деньги. Ну, по сравнению, конечно, с тем, что прежние годы давали в РГНФ (500-600 тыс). Только мы отчитывались почти таким же количеством ваковских статей за полгода при коллективе в 4 человека.
допгосзадание - в индивидуальном порядке - давали и дают. там как раз большие деньги, основное госзадание вузам - там деньги не очень большие - миллионов по 20 на тему в среднем - не дали никому, Минобрнауки что-то там не согласовал с Минфином, в бюджете деньги были заложены, но толи вовремя не оформили, толи вообще не оформили какую-то бумагу. Короче, деньги не освоили.
Пролетели все вузы. Это основные базовые деньги на науку должны были быть.
Старший докторенок
22.12.2021, 18:26
Минобрнауки что-то там не согласовал с Минфином, в бюджете деньги были заложены, но толи вовремя не оформили, толи вообще не оформили какую-то бумагу. Короче, деньги не освоили.
Пролетели все вузы. Это основные базовые деньги на науку должны были быть.
А, теперь понятно.
Силовики задержали ректора Казанского федерального университета
Ректоры пошли загляденье - один краше другого.
Казанского задержали за убийство.
Смоленский криптоферму доит и завел себе шапку Мономаха и золотой унитаз
https://smol.aif.ru/incidents/criminal/pozolota_i_kriptovalyuta_kakie_tayny_skryval_rekto r_smolenskogo_vuza
Добавлено через 3 минуты
допгосзадание - в индивидуальном порядке - давали и дают. там как раз большие деньги
Наверное, это было оно. Да, там большие деньги. Кто-то из коллег сказал недавно, что на этой теме, по которой несколькими ваковскими статьями за год отчитываются, за 2 года уже больше 100 млн освоили.
Старший докторенок
22.12.2021, 18:59
и золотой унитаз
https://smol.aif.ru/incidents/criminal/pozolota_i_kriptovalyuta_kakie_tayny_skryval_rekto r_smolenskogo_vuza
Вот честно говоря не понимаю - зачем золотой??? Что деньги некуда девать? В этом деле можно и обычным обойтись. Я то особых отличий не вижу - ну за 3 тыс, за 5 тыс., 7 тыс. А еще выше - вообще не пойму в чем ценность.
На полностью золотой там не хватило - написано, что с позолотой. Это даже смешнее, чем совсем золотой. Настоящая позолота очень недолговечна. Чистить его нельзя.
Мало намайнил. Рано задержали.
Старший докторенок
22.12.2021, 19:07
На полностью золотой там не хватило - написано, что с позолотой. Это даже смешнее, чем совсем золотой. Настоящая позолота очень недолговечна. Чистить его нельзя.
я честно говоря - когда красный увидела - очень удивилась. Красный, коричневый, зеленый - зачем? Его чистить - головная боль.
Lord Marlin
22.12.2021, 19:14
посмотреть на картинку можно. жить с такой нафиг надо))
Добавлено через 2 минуты
смотря что надо от телефона и степени вашей паранойи о бигтехе
Ректоры пошли загляденье
Может, это просто команда "фас"?
Обвинение в попытке заказать убийство в 90х как-то... как бы это сказать...
Вот честно говоря не понимаю - зачем золотой??? Что деньги некуда девать?
патамушта Вы пекарий - а фамильный золотой унитаз потомки могут миллион лет пользовать. Это круче, чем гробница Авраама.
В этом деле можно и обычным обойтись. Я то особых отличий не вижу - ну за 3 тыс, за 5 тыс., 7 тыс. А еще выше - вообще не пойму в чем ценность. Где Вы за последние 10 лет видел и за 3 тыра? Самый дешевый 5 с копейками и они темнеют или желтеют и колятся через полгода.
Добавлено через 2 минуты
с позолотой. еще и токсично вроде
Добавлено через 2 минуты
1. Неужели мужчинам нравятся длинные искусственные ногти
либо неопытные, либо член маленький.
Может, это просто команда "фас"?
Обвинение в попытке заказать убийство в 90х как-то... как бы это сказать...
Думаю, что информация у спецслужб была давно. Но кому-то был нужен в ректорах. Теперь стал не нужен.
Старший докторенок
22.12.2021, 20:56
Где Вы за последние 10 лет видел и за 3 тыра? Самый дешевый 5 с копейками и они темнеют или желтеют и колятся через полгода.
.
Где, где - в строительных магазинах. И совсем недавно. Примерно месяц назад. Самый дешевый - 2,5 тыс. Но это временный, который действительно сломается через полгода. А так унитазов за 3-5 тыс. - полно. Фирм тоже много. Красные там же стояли.
Burattino
22.12.2021, 21:31
Красные там же стояли
эти явно дороже 3-5 т.р.
Старший докторенок
22.12.2021, 22:05
эти явно дороже 3-5 т.р.
эти 10-12 тыс. Но я точно цену не помню. Помню, что не супер дорого. Но я смысла в них не вижу.
Burattino
23.12.2021, 01:00
Но я смысла в них не вижу.
если вся туалетная комната красного цвета, например, то может это и будет выглядеть неплохо
Старший докторенок
23.12.2021, 04:30
если вся туалетная комната красного цвета, например, то может это и будет выглядеть неплохо
Не, удар по мозгам. Красный цвет очень аргрессивный. Да и мыть такую комнату сложнее. Лучше всего светлый кафель. Нежных цветов.
смотря что надо от телефона и степени вашей паранойи о бигтехе
Мне надо качественные фото, звонки, переписка.. Мои фермеры освоили технологии и желают общаться в Вацапе).
Паранойи нет, пусть следит). Моя начальница бывшая, когда на нее 10 кредитов оформили, как раз по своему телефону отслеживала свои командировки, строила маршрут, где она была в то время, когда на нее в Питере кредиты брали).
nauczyciel
23.12.2021, 08:21
Сегодня меня как никогда интересуют два вопроса:
1. Неужели мужчинам нравятся длинные искусственные ногти и ресницы у девушек.Что вызвало такой интерес? :confused:
Добавлено через 40 секунд
Мне надо качественные фото, звонки, переписка..iPhone?
Добавлено через 56 секунд
на нее 10 кредитов оформилиПаспорт украли у неё?
Что вызвало такой интерес?
Наблюдаю (может, в связи с приближающимся Новым годом) просто очень много и очень часто. Стали интересны мотивы. Для себя? Сомневаюсь. Для мужчин? А надо ли им это?
nauczyciel
23.12.2021, 08:28
Стали интересны мотивы. Для себя? Сомневаюсь. Для мужчин? А надо ли им это?Конечно для себя, мужчинам такие вещи либо неприятны, либо безразличны.
Паспорт украли у неё?
Нет!
В одной из микрофинансовых организаций ей удалось получить копию паспорта, по которому брали кредит. Там была совершенно другая фотография и другая подпись. И ошибка, вроде бы в номере дома или квартиры в адресе прописки.
Добавлено через 42 секунды
iPhone?
Он стоит заплаченных за него денег?
Burattino
23.12.2021, 08:50
В одной из микрофинансовых организаций ей удалось получить копию паспорта, по которому брали кредит. Там была совершенно другая фотография и другая подпись. И ошибка, вроде бы в номере дома или квартиры в адресе прописки.
то есть кто-то целенаправленно пытался ее подставить?
то есть кто-то целенаправленно пытался ее подставить?
Я не знаю. Выяснилось, что одна и та же девушка один или два дня методично обходила конторы с этим паспортом и брала кредиты. В одном магазине купила айфон) в кредит.
Я писала здесь на форуме по-моему. Потом еще у нескольких сотрудников нашей организации обнаружились кредиты, которых они не брали. Но там я не знаю, чем истории закончились.
Старший докторенок
23.12.2021, 12:21
Hulio, Burattino, специально для Вас: сейчас встретила ученого секретаря нашего вуза и уточнила насчет публикаций ВАК для получения доцента. И она мне подтвердила - 20 публикаций - ЛЮБЫЕ, даже не обязательно РИНЦ, и три ВАК по профилю специальности. Проверено неоднократно успешным присвоением ученого звание доцента. Так что не вводите людей в заблуждение.
встретила ученого секретаря нашего вуза и уточнила
это серьезный районный авторитет, я бы не побоялся слово "решала".
Запрос в Департамент аттестации сделайте, тогда и скан ответа выложите через пару деньков как пруф.
nauczyciel
23.12.2021, 13:35
Он стоит заплаченных за него денег?У меня именно iPhone. Я долго сопротивлялся, до 2018 года был у меня НТС на Windows Mobile, и всё с ним было хорошо. Однако издох. Примерно три месяца я мучился с андроидным телефоном. Устал сражаться с ним, и купил айфон. Поскольку он поддерживает традицию Apple, которая для меня важна (компьютеры я использую только от Apple) - он очень простой, в нём ничего не ломается, он просто работает.
По цене не могу сказать, чтоб прямо дорогой это телефон, если не брать последние марки.
Старший докторенок
23.12.2021, 14:33
Запрос в Департамент аттестации сделайте, тогда и скан ответа выложите через пару деньков как пруф.
А зачем? Все отработано практикой. Представления идут, звания присваивают. Все-таки у нас сидит опытный человек в этом деле.
Если бы речь шла о первом представлении по новым правилам - тогда понятно, нужен был бы запрос. А то что некоторые косо НПА читают, так это их проблема. Жаль только других соискателей если им такое будут в уши вливать.
nauczyciel, спасибо, я посмотрю. Может, будет рекомендация, какая именно модель не ломается и просто работает)?
Так и замечательно. Главное же результат, не?
Представления идут, звания присваивают.
Старший докторенок
23.12.2021, 16:49
Так и замечательно. Главное же результат, не?
Как говорили классики: практика критерий истины...
nauczyciel
23.12.2021, 17:01
Может, будет рекомендация, какая именно модель не ломается и просто работает)?Фишка в том, что в принципе продукция Apple просто работает и редко ломается. Именно поэтому мне она нравится. Так что просто выбирайте телефон по размеру экрана и емкости батареи.
Как говорили классики: практика критерий истины...
историки из МПГУ тоже так думали, но не фартануло (https://phdru.com/plagiat/mpgu/)
Понадобится зачистка - будут в конкретном вузике массовые лишения ученых званий. Доцентов и профессоров.
А в пятеры уже старперов плохо берут. Лет десять назад с нашей кафедры докторша туда оформилась фасовщицей. А сейчас конкуренция выросла.
А там и укольчик живительной эфтаназии или в города шойгу пешими колоннами, ибо человеческий ресурс неценный.
Добавлено через 2 минуты
Фишка в том, что в принципе продукция Apple просто работает и редко ломается.
ее простой самсунг андроид заменяет за 20-ку. Но ёблоко - это же религия.
Старший докторенок
23.12.2021, 18:05
историки из МПГУ тоже так думали, но не фартануло (https://phdru.com/plagiat/mpgu/)
Понадобится зачистка - будут в конкретном вузике массовые лишения ученых званий. Доцентов и профессоров.
.
А при чем здесь это? Вы совсем не отличаете лишение ученой степени на основании плагиата и законное присвоение ученого звания? Там были явные нарушения, и там речь идет о нарушении в работе совета. А сейчас мы говорим о законной процедуре присвоения ученого звания... Вы круглое и зеленое не путайте.... На каком основании лишать ученого звания? Из-за того, что Вы закон читать не умеете?
Сегодня (спустя три месяца после обращения) ПФР зачел стаж по хоздоговорам (полгода+) в студенческое время.
А при чем здесь это? Вы совсем не отличаете лишение ученой степени на основании плагиата и законное присвоение ученого звания?
Если бы Вы прочли внимательно, то увидели, что там у Андриянова и ряда "единомышленников" были фейковые ваковские публикации. То есть, формальное несоответствие п. 8 или какому там старой редакции Положения о присуждении ученых степеней.
Из-за того, что Вы закон читать не умеете? в данном случае важно толкование. Но Вы ведь письмецо в Департамент не напишете, а предпочтете тереть вопрос по десятому кругу на уютном форуме, ведь так?
Добавлено через 3 минуты
На каком основании лишать ученого звания?
пункт 31(в) Постановления Правительства РФ от 10.12.2013 N 1139 (ред. от 08.12.2021) "О порядке присвоения ученых званий" (вместе с "Положением о присвоении ученых званий")
в) выявление сведений в отношении лица, которому присвоено ученое звание, свидетельствующих о нарушениях требований к лицам, претендующим на присвоение ученых званий, и несоблюдении критериев присвоения ученых званий, на день рассмотрения советом организации вопроса о представлении к присвоению ученого звания;
Добавлено через 9 минут
Сегодня (спустя три месяца после обращения) ПФР зачел стаж по хоздоговорам (полгода+) в студенческое время.
Вы таки оптимист?
Мне как-то один частный вузик, после того, как я уволился оттуда - и это было основное и единственное официальное место работы, не занес в ПФР полгода стажа (с января по июнь 2007-го) - то есть взносы за тот год не заплатил вообще. А заплатили через два года, в 2009-м за 2008-й, хотя я там уже давно не работал и трудился с сентября 2007 в госшараге. Так болт забил и даже обращаться не стал. Ибо даже не надеюсь дожить.
Вы таки оптимист?
Я упрямый. Они запрашивали госуниверситет (несмотря на явную трудовую) о том, действительно ли все в трудовой верно.
не занес в ПФР полгода стажа
А на Госуслугах есть возможность нажать на кнопку "дополнить трудовой стаж" - если у Вас есть хоть какое-нибудь документальное подтверждение.
Ибо даже не надеюсь дожить
Молодой еще :))) Мне ближе.
Они запрашивали госуниверситет (несмотря на явную трудовую) о том, действительно ли все в трудовой верно.
Вот эта дурь мне непонятна. Если в трудовой и так все верно, зачем еще раз у организации запрашивать, все ли там верно. У меня есть трехлетний период советского стажа в организации, которой давно нет в природе. И никаких следов от нее тоже не осталось, включая архивы. А запись в трудовой есть. Вот я откуда должна буду подтверждение принести, что там все верно?
Вот я откуда должна буду подтверждение принести, что там все верно?
Вы ничего не должны. Предъявите удаленно скан трудовой - дальше они сами по регламенту будут действовать.
Добавлено через 2 минуты
Вы молодец!
Увы, не всегда. Есть медаль ВДНХ. Есть постановление Главвыставкома об этом. Есть приказ по вузу об объявлении благодарности Министерства в связи с этим.
Но:
- в вузе нет основания - благодарности Министерства
- в Министерстве нет следов приказа о благодарности
- в Центральном гос. архиве тоже.
Не видать мне ветерана труда.
Вы ничего не должны. Предъявите удаленно скан трудовой - дальше они сами по регламенту будут действовать.
Вот по этому самому странному их регламенту они далее сделают запросы в архивы, и архивы предсказуемо ответят им, что информации нет - организация документацию в архив не сдала. И стаж, соответственно, не зачтут. А дальше мне с ними судиться придется, доказывая очевидное: что трудовая книжка является основным документом, подтверждающим стаж.
kravets, если что-то можно сделать - то надо сделать!
Слушайте, а нельзя как-нибудь сделать, чтобы они сейчас Вам какую-нибудь благодарность объявили или наградили чем-нибудь?
мне с ними судиться придется
Не исключено
Добавлено через 22 секунды
а нельзя как-нибудь сделать
Неа...
И стаж, соответственно, не зачтут
Вы пробовали?
Вы пробовали?
Нет, мне еще немного рано:shuffle:
Сейчас-то в их системе этот стаж учтен. Но если потом при обращении за назначением пенсии они начнут рассылать запросы, по этому стажу они точно никаких ответов не получат. И, как я предполагаю, его не зачтут. Организация сгинула бесследно.
Но если потом
уже не начнут. По зачтенному стажу, насколько мне известно, действий не проводится. А вот Вам могу посоветовать сохранить в виде их выписки этот стаж, если вдруг.
Старший докторенок
24.12.2021, 20:25
Если бы Вы прочли внимательно, то увидели, что там у Андриянова и ряда "единомышленников" были фейковые ваковские публикации. То есть, формальное несоответствие п. 8 или какому там старой редакции Положения о присуждении ученых степеней.
в данном случае важно толкование. Но Вы ведь письмецо в Департамент не напишете, а предпочтете тереть вопрос по десятому кругу на уютном форуме, ведь так?
Вы отличаете понятия фейковые публикации, т.е. сознательное введение в заблуждение и сознательное представление неверных сведений и честную подачу документов? Если соискатель честно подал сведения и ему звание присвоили по тем данным которые он показал, то за что его лишать ученого звания? Тем более это Вы косо читаете закон. Зачем мне мне писать письмо в департамент, ведь это Вы толкаете неверную информацию, а не я. Я бы вообще с Вами не спорила, мне только жалко тех кто Ваш бред читает.
Старший докторенок, а если я в департамент напишу и мне все-таки ответят, что все 20 публикаций должны быть статьями ВАК, а не только 3 за последние 3 года, Вы мне дадите данные сотрудников РГУ им. Есенина, которые без 20 ВАКовских статей получили звания доцента, чтобы мне можно было подать заявления о лишении их ученого звания? Вы же вроде как уверены в своей правоте
В перечень ВАК входят исключительно научные журналы. В научных журналах не могут публиковаться "учебные издания".
Меж тем, закон говорит, что учебные издания могут быть в числе тех самых 20 трудов.
г) наличие не менее 20 опубликованных учебных изданий и научных трудов (в том числе в соавторстве), включая патенты на изобретения и иные объекты интеллектуальной собственности, которые используются в образовательном процессе. При этом за последние 3 года должно быть опубликовано не менее 2 учебных изданий и не менее 3 научных трудов по научной специальности, указанной в аттестационном деле. Научные труды публикуются в рецензируемых изданиях.
Вадим, я уже обращал Ваше внимание, что в Вашем родном городе очень медленный интернет. Ну ничего, как 5G подключат, так сможете вместе в Вовой и прочими бананами в правительстве, серфить по галактике. И тогда Вы представите, что в двадцатке могут быть даже патенты, а также секретные публикации - всё тот же пункт 11 (г)
На научные работы, содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, требования об их публикации в рецензируемых изданиях не распространяются.
Так что нужно поступать как в старые времена - всё секретить
Добавлено через 10 минут
Если соискатель честно подал сведения и ему звание присвоили по тем данным которые он показал, то за что его лишать ученого звания?
то есть, если соискатель докторской по историческим наукам, к примеру, если следовать Вашей логике, указал вместо 15 ВАКовских статей РИНЦевские или сборники конференций, то всё ок?
Вадим, я уже обращал Ваше внимание, что в Вашем родном городе очень медленный интернет. Ну ничего, как 5G подключат, так сможете вместе в Вовой и прочими бананами в правительстве, серфить по галактике. И тогда Вы представите, что в двадцатке могут быть даже патенты, а также секретные публикации - всё тот же пункт 11 (г)
Таки, Ефим, не делайте мне голову. Я пишу не для так, шо б для тех, где забанил Консультатнт.
Старший докторенок
25.12.2021, 18:49
то есть, если соискатель докторской по историческим наукам, к примеру, если следовать Вашей логике, указал вместо 15 ВАКовских статей РИНЦевские или сборники конференций, то всё ок?
Вы только что толковали про 20 ВАК статей.
Вы только что толковали про 20 ВАК статей.
таки я?
И она мне подтвердила - 20 публикаций - ЛЮБЫЕ, даже не обязательно РИНЦ
Старший докторенок
25.12.2021, 19:21
и при чем здесь соискатель докторской по историческим наукам? речь идет про звание доцента...
Старший докторенок, ну так давайте мне данные соискателей из вашего вузика, которые получили доцентов, имея только 3 статьи ВАК, а остальное даже не РИНЦ, я подам заявления о лишении ученых званий и посмотрим, что будет. Вы же типа правы, вам нечего волноваться
Вы же типа правы, вам нечего волноваться
Вообще-то за раскрытие личных данных полагается нагоняй.
Вообще-то за раскрытие личных данных полагается нагоняй.
ФИО это личные данные?
Они вообще-то на сайте вуза публикуются
ФИО это личные данные?
Да, фио - личные данные. Публикуются там и теми, кому на это дал согласие обладатель фио.
В этом году, например, нам пришлось списки абитуриентов давать в зашифрованном виде.
Даже с авторов в журнале мы с недавних пор вынуждены брать согласие.
Лучник, тогда придется на всех рязанских доцентов-историков подать заявления о лишении званий, там же видимо поставлена на поток подача аттестационных дел с тезисами внутривузовских конференций вместо нормальных статей
Молодой еще :)))
если смотреть до конца пластинки 70 лет - будущего пенсионного возраста, то да.
Но они что нибудь придумают, если не про отключение пенсов самодоставляющимися наночастицами из оксида графена :D, то про лишение пенсии получающих доход. А не просто лишение прибавки. Так что не видать мне десяточки. Обидно-то как.
Добавлено через 1 час 43 минуты
и при чем здесь соискатель докторской по историческим наукам? речь идет про звание доцента...
А Вы сами как считаете?
Димитриадис
30.12.2021, 10:15
Последний рабочий день, работать ну совершенно не прёт :)
Старший докторенок
30.12.2021, 17:02
Последний рабочий день, работать ну совершенно не прёт :)
А у меня сегодня такое впечатление, что уже с утра никто не работает. В два часа дня пробки 10 баллов, в магазинах не протолкнутся.
Спрошу тут о некоей странной ситуации.
Может для остальных она не странная.
Итак, имеем законченную диссертационную работу.
Направляем ее секретарю ДС с просьбой рассмотреть на предмет защиты в совете.
Совет чужой. Научный руководитель диссертации не из этого совета.
Секретарь ДС направляет работу на профильную кафедру для рассмотрения и дачи заключения.
Оттуда приходит отрицательная рецензия, замечания, не рекомендуется к защите.
Замечания не по сути работы, а по оформлению: переделать подписи к графикам, приложить патенты на инновационные разработки, уменьшить количество задач, уточнить цель работы и т.д.
Работа переделывается, некоторые замечания справедливы и исправлены, на некоторые даны ответы, объясняющие, почему не исправлено.
Переделанная работа направляется на рассмотрение второй раз.
Ответа нет достаточно долго.
На повторный запрос приходит ответ, что автор работы ничего не понял, ничего не исправил и рецензия та же, отрицательная.
Вопрос: что это?
Рецензент каким-то чудом прочитал не исправленную версию работы, а первый вариант?
Намек, что туда не надо?
Намек, что туда надо, но как-то по-другому?
nauczyciel
01.04.2022, 11:17
Намек, что туда не надо?
Конечно. Не намёк, а прямой отказ.
Если было отрицательное заключение без предложения доделать работу и представить повторно - не нужно было вообще туда больше ходить.
nauczyciel, было так:
автору необходимо проработать актуальность и степень проработанности вопроса, указать теоретическую и практическую значимость работы, усилить научную новизну (через актуальность). В данном виде диссертационная работа не рекомендуется к защите.
nauczyciel
01.04.2022, 11:27
Рената, да, это формулировка не жёсткая. Второй отказ всё прояснил.
nauczyciel, спрашивать, почему так, очевидно, бесполезно?
Что делать? Подаваться в другой совет?
nauczyciel
01.04.2022, 11:37
Подаваться в другой совет?
Я бы так сделал.
спрашивать, почему так, очевидно, бесполезно?
Можно и спросить, вдруг что-то полезное узнает соискатель.
nauczyciel, а у кого спросить? У Председателя ДС? Почему Вы меня не хотите?))
усилить научную новизну (через актуальность
Очуметь.
Туда точно не надо.
avz, а кто знал?
Плохо, когда муж не волшебник, а научный руководитель не председатель диссовета). И проконсультироваться не с кем, разве что тут на форуме.
nauczyciel
01.04.2022, 14:06
nauczyciel, а у кого спросить? У Председателя ДС? Почему Вы меня не хотите?))
Да, и в ДС, и у рецензирующей кафедры я бы именно так и спросил.
avz, спасибо!
nauczyciel, спасибо!
Передам мученику соискателю.
Что делать? Подаваться в другой совет?
бросить и не мучаться. И себя мучаете, и соискателя, который Вам доверился. Или пусть денег накопит, или кредит возьмет
Hulio, я не могу бросить и мне никто не доверялся.
Про деньги расскажите поподробнее.
Про деньги расскажите поподробнее.
Вы так пишете, как будто я знаю о каких специальностях и диссовете речь! Не умеете неформально вопросы решать и улаживать, для таких есть универсальные платежные средства. Ну или бегайте по ЧУЖИМ диссоветам до христова пришествия.
Вы так пишете, как будто я знаю о каких специальностях и диссовете речь! Не умеете неформально вопросы решать и улаживать, для таких есть универсальные платежные средства. Ну или бегайте по ЧУЖИМ диссоветам до христова пришествия.
Я писала, специальность:
05.20.02 - Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве
(технические науки). Только чужие диссоветы, у нас своего нет.
Маг света
01.04.2022, 18:06
Вообще работа пишется под конкретный совет.
С ним не срослось ? Или писали без понимания куда ?
Я писала, специальность:
(технические науки). Только чужие диссоветы, у нас своего нет.
нет, не писали, а что нет я понял из прочитанного.
на одной кафедре тетеньки с аспирантами также по чужим советам бегали, но им ценник сразу сказали. Аспиранты пожмотничали. В результате также были отрицательные заключения. Если нет неформальной договоренности, то бесплатно соваться нечего. А Вам ценник не называли или Вы сразу прибеднялись?
Я бы выбрал Челябинск или Тамбов (по наитию))).
Деньги по этой специальности, скорее всего, не нужны и/или не помогут.
Деньги по этой специальности, скорее всего, не нужны и/или не помогут.
по нынешним-то временам и деньги не нужны?
В наших специальностях - и в прежние времена не нужны были в большинстве советов, и сейчас тоже.
Я думаю, дело все же в работе.
Давайте переведу на русский:
проработать актуальность и степень проработанности вопроса
== сделан недостаточный обзор источников, в частности, ими не доказывается актуальность
указать теоретическую и практическую значимость
== серьезный недостаток, это обязательный раздел введения работы, надо сделать по аналогии с другими КД в этом ДС
усилить научную новизну
== в работе вообще ничего не сделано нового
усилить научную новизну (через актуальность)
== отвяжитесь от нас (совершенно ясно, что актуальность никак не влияет на новизну и влиять не может).
Вообще работа пишется под конкретный совет.
С ним не срослось ? Или писали без понимания куда ?
История долгая. Писалось под конкретный совет, но пока писалось, совет закрылся. И так и не открылся.
Конечно, все хорошо, когда все вовремя и так как надо.
Но, "усыпить не удастся, органы опеки против, работаем с тем, что есть".
Добавлено через 1 минуту
нет, не писали, а что нет я понял из прочитанного.
на одной кафедре тетеньки с аспирантами также по чужим советам бегали, но им ценник сразу сказали. Аспиранты пожмотничали. В результате также были отрицательные заключения. Если нет неформальной договоренности, то бесплатно соваться нечего. А Вам ценник не называли или Вы сразу прибеднялись?
Пардон, писала в соседней теме.
Откуда бы взялась неформальная договоренность, если никто ни с кем не договаривался?
Ценнник не называли в этом совете.
Добавлено через 1 минуту
Я думаю, дело все же в работе.
Я не знаю. Я не могу оценить именно работу. Я не специалист в этой области.
Откуда бы взялась неформальная договоренность, если никто ни с кем не договаривался?
Ценнник не называли в этом совете.
ну вот и плохо, что нет неформальной договоренности, что допустят. Там где ее нет, либо называют ценник, либо гонят нафик под любым формальным предлогом, если команды написать позитивное заключение не поступало. Как-то так.
ну вот и плохо, что нет неформальной договоренности, что допустят. Там где ее нет, либо называют ценник, либо гонят нафик под любым формальным предлогом, если команды написать позитивное заключение не поступало. Как-то так.
Спасибо, наверное так оно и есть.
Добавлено через 2 часа 47 минут
И тогда мне непонятно, зачем, при одновременной выдаче отрицательной рецензии просить подготовить презентацию, выступить с докладом (т.е. люди собирались, слушали, задавали вопросы, правда, в дистанционном формате, но все же)..
Старший докторенок
04.04.2022, 17:04
Рената, не могу сказать, что в том случае произошло, но поверьте не все решают деньги и предварительные договорённости. Более того, очень часто представления соискателя - "я все переделал" очень часто бывают очень субъективны. Мне часто приходится читать статьи аспирантов для нашего журнала и варианты статьей исправленные после замечаний. Так вот иногда исправят два слова, и говорят - я все исправил. Поэтому самый хороший вариант - это попытаться хорошо поговорить в совете, и попытаться все-таки вникнуть, что не устроило.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot