Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
мелко нарезанная золотая фольга
Как применять первое и второе понятно, а как этой фольгой?
Maksimus
18.10.2017, 17:17
а как этой фольгой?
Перорально
В Китае, вроде как, государственных пенсий нет вообще. Да и у нас можно рассчитывать только на себя, если повезет/не повезет дожить до преклонного возраста.
Старший докторенок
18.10.2017, 17:36
Перорально
скорее как ингаляция
Перорально
Сомнительно и ненадежно.
скорее как ингаляция
Вероятно, да.
Хотя, тоже не совсем понятен механизм. В свое время для профилактики флюороза пробовали алюмопрофилактику (вдыхание ингаляций порошка алюминия). Потом отказались. Вместо флюороза получали силикоз. Чего только не придумают.
докторенок
18.10.2017, 17:56
Как применять первое и второе понятно, а как этой фольгой?
Преподаватель, который нам это рассказывал, объяснял, что ее вдыхали и она забивала дыхательные пути и человек умирал от асфиксии. Естественно, эмпирически это никто из нас не проверял. Наверное по причине отсутствия золотой фольги.
Lord Marlin
18.10.2017, 18:04
Рената, уже есть, но не всем. ходят слухи, что с 19 или 20 года будет всем
Team_Leader
18.10.2017, 18:25
В Китае, вроде как, государственных пенсий нет вообще.
как-бы все-таки есть.
Есть пенсии от компаний, и т.п....
Добавлено через 17 секунд
Lord Marlin, ну как-то так.
Местные геноссы рассказывали
Longtail
19.10.2017, 09:41
Как Филеас Фогг катается.
Чтобы вам совсем стало завидно, в планах поехать вот сюда:
Rooms Hotel Kazbegi (https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1280x900/877/87773652.jpg)
Чтобы вам совсем стало завидно, в планах поехать вот сюда:
Rooms Hotel Kazbegi (https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1280x900/877/87773652.jpg)
Завидно чему?
Казбеги или отельчику?:D
Езжайте пока бохатый, а то выборы скоро :).
Хотя, жена запасет, чего волноваться:D
Longtail
19.10.2017, 13:13
tanya92, на выборах все естественно ожидают победы Собчак. Что делать-то...ужас, нас ждут перемены.
Maksimus
19.10.2017, 13:21
Что делать-то
готовиться к аттестации на знание дом-2
Team_Leader
19.10.2017, 13:28
Longtail, у меня уже стали закрываться смутные сомнения, что сам Вова не собирается кагбэ учайствовать..... :facepalm:
Добавлено через 23 секунды
готовиться к аттестации на знание дом-2
во-во...
(блин, я ни одного выпска не смотрел)
ни одного выпска не смотрел
Профессор, не ссы в норковые трусы! Эта "троянская кобылка" просто подстава. Специально, чтобы у Вовы был шанс расколоть оппозицию и спокойно пройти. Креативно работают в Кремле. В прошлый раз был Прохоров, в этот Ксюша. И кумовство налицо и нарушение законодательства тоже. Нигде эта "троянская кобылка" никогда не избиралась депутатом. "Дом-2" разве, да тусовки "золотой молодежи".
Team_Leader
19.10.2017, 13:45
LeoChpr, сморя, то, что считать за оппозицию. С мой точки зрения - либероиды - это не оппозиция, а одна шайка-лейка с властью. бывшая же партия власти (гайдаровский "Выбор России" - а-ка СПС), из которого отпочковали черномырдинский "Наш дом Россия" - откуда собственно и ЕдРО вышло.
То, что вируально реальаня оппозиция, - условные коммуно-патриоты - ни в жизнь за Сабчак голосовать никто не будет....
за Сабчак голосовать никто не будет
Зато есть огромная армия фанатов "Дом-2".
Музейщик
19.10.2017, 13:54
армия фанатов "Дом-2"
А у этой, с позволения сказать, телепередачи есть фанаты того возраста, когда уже можно голосовать?
tanya92, на выборах все естественно ожидают победы Собчак. Что делать-то...ужас, нас ждут перемены.
Когда в забытом богом Алтайском крае лет 10 назад на выборах губернатора выдвинулся Миша Евдокимов, который выступал со сцены про морду красную и только этим был известен, тоже все в голос ржали, включая тогдашнего губернатора Сурикова. После выборов Суриков ржать перестал и поехал послом в Белоруссию. А Миша губернатором стал. Это я к тому, что никто не знает, зачем ВВ эту деву на выборы потащил и чем это все закончится.
когда уже можно голосовать?
Конечно. Там же все меж собой пере_бались, а этим можно заниматься открыто с 18 лет, да и шоу уже на телеканале ТНТ с 11 мая 2004 года. Всяко разно фанаты подросли.
А Миша губернатором стал.
Так это губер, а не презик.
Добавлено через 2 минуты
Хотя, то, что сейчас уже идет волна "Не выберут, не пройдет", а еще нет регистрации кандидатов, то от этой рекламы толк будет.
Maksimus
19.10.2017, 14:35
а этим можно заниматься открыто с 18 лет
возраст согласия - 16 лет. А открыто (публично) нельзя и с 18.
Музейщик
19.10.2017, 14:37
Там же все меж собой
Коллега, вы же культурный человек. Ведь дамы и дети читают. Нехорошо.
А открыто (публично) нельзя и с 18.
Maksimus, Вы что, действительно, не смотрели самых первых выпуском шоу, когда их вела Ксюша? Я с прошлого года их не смотрю. А первые выпуски смотрел. Просто телек был включен, чтобы я не уснул, когда сижу за компом.
Добавлено через 3 минуты
Ведь дамы и дети читают. Нехорошо.
Дети сюды не ходють, а дамы либо аспирантки либо "я нищасная, я теперь работаю доцентом!". А о том, что я воспитан в том числе и улицей - Вам известно.
А после Ксюши ждите Олю. https://news.rambler.ru/starlife/38198472-buzova-hochet-stat-prezidentom/
Lord Marlin
19.10.2017, 15:58
дле желающих мериться рейтингами. можно найти свой вуз. страны развивающейся Европы и Центральной Азии
https://www.topuniversities.com/university-rankings/eeca-rankings/2018?utm_medium=SMPost&utm_campaign=QSWUREECA18&utm_source=VanityURL
Реализованное пророчество называется: "Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! " https://news.rambler.ru/starlife/38199945-etush-stal-zhertvoy-krupnogo-ogrableniya/
Актера Этуша ограбили на*28*миллионов рублей*
Team_Leader
20.10.2017, 18:47
Стареем или умнеем.
сегодня переводил драфт письма 2 странички с английского (английский текст сам же и сочинял - подписать должен иностранец, первоначальный проект на английском, потом окончатеьное письмо на русском) на русский. 2,5 часа ушло.
Видимо, в голове английский и русский язык начинают жить параллельной жизнью. Чтобы выразить точно то, что хотел сказать в английском - приходится придумывать совсем иные по конструкции фразы в русском.
Нда уж......
Lord Marlin
20.10.2017, 19:33
Team_Leader, это вообще-то нормлаьно и правильно.
прямая калька с английского на русский и обратно приводить к крайне дурацким оборотам и конструкциям. даже в довольно простых предложениях такое встречается. плюс английский, обычно, лаконичнее русского
Кстати, всё забываю написать. Мой подработный юр-вузик набрал полну коробочку заочников-юристов, получающих первое образование.
Я, конечно, был удивлен, как это они обошли запрет?
Оказалось, очень просто: они набрали студентов не на "юриспруденцию", а на "национальную безопасность".
Всех делов!
они набрали студентов не на "юриспруденцию", а на "национальную безопасность"
С трудоустройством в приличные места, где требуется юр. образование, потом огребут по полной. Проверено.
Courtney Love
20.10.2017, 21:13
Кстати, всё забываю написать. Мой подработный юр-вузик набрал полну коробочку заочников-юристов, получающих первое образование.
Оказалось, очень просто: они набрали студентов не на "юриспруденцию", а на "национальную безопасность".
Всех делов!
Вот непонятно, кто поступает на подобные заочные отделения? Знаний не будет, диплом с сомнительной специальностью. Уж лучше в монтажный техникум пойти, наверное)
А вот кто-нибудь знает, может ли человек обучаться одновременно на двух очных высших факультетах?
С трудоустройством в приличные места, где требуется юр. образование, потом огребут по полной. Проверено.
У нас край непуганых абитуриентов. Кстати, на дневном НБ считается престижней "юриспруденции" и "правоохранительной деятельности", поскольку - специалитет.
Жалко ребят - там много реально умненьких.
Добавлено через 1 минуту
кто поступает на подобные заочные отделения?
Много действующих сотрудников силовых ведомств, желающих получить офицерские погоны.
Много действующих сотрудников силовых ведомств, желающих получить офицерские погоны.
Этим - да, подойдет. Хотя у них ведомственные вузы, где они бесплатно образование могут получить.
А прокуратура, суд, госслужба у нас со всякой экзотикой типа "правоохранительная деятельность" или "нацбез" не берут. Даже преподавателям силовых вузов с такими специальностями в дипломе пришлось в свое время заканчивать бакалавриат по юриспруденции, т.к. были проблемы.
Этим - да, подойдет. Хотя у них ведомственные вузы, где они бесплатно образование могут получить.
А прокуратура, суд, госслужба у нас со всякой экзотикой типа "правоохранительная деятельность" или "нацбез" не берут. Даже преподавателям силовых вузов с такими специальностями в дипломе пришлось в свое время заканчивать бакалавриат по юриспруденции, т.к. были проблемы.
Вы отстали от жизни :).
У прокуратуры своя специальность появилась - прокурорская и судебная деятельность :).
Скоро суды и прокуратура брать классических юристов не будут.
Добавлено через 45 секунд
Всех делов!
Все этот запрет обошли, заочка зачислялась летом. В последний раз.
Кроме специалитета
Вы отстали от жизни .
У прокуратуры своя специальность появилась - прокурорская и судебная деятельность .
У нас даже в одном из вузов по ней уже готовить собрались (лицензировались). Но классическую юриспруденцию это не отменяет.
Скоро суды и прокуратура брать классических юристов не будут.
А вот в этом сильно сомневаюсь. В регионах могут без кадров остаться, если там ни один вуз по новой специальности не готовит.
заочка зачислялась летом
А те кто еще умнее принимали не на заочку, а на очно-заочное с использованием дистанционных технологий.
nauczyciel
21.10.2017, 06:29
может ли человек обучаться одновременно на двух очных высших факультетах?Я таких кадров видал, и немало.
Музейщик
21.10.2017, 09:19
https://static01.nyt.com/images/2017/10/21/arts/design/21trumpdrawing-item/21trumpdrawing-item-blog427.jpg
Произведение искусства. Современный художник (кто угадает не глядя в новости?), 1995 г. Ушло с аукциона за 16 тыс. долларов.
Музейщик, что-то вспомнился фильм "1+1":)
mitek1989
21.10.2017, 21:36
Всего-то 16 тысяч? Еще более удивительный хлам покупали и за миллионы
хлам покупали
Ну, что вы понимаете в искусстве? Да даже обыкновенный плевок на полотно известного живописца - это шедевр. Найдется тысяча и ни одна ценителей великого искусства примитивизма, способных вас оспорить и высмеять.
Добавлено через 6 минут
Я не помню сейчас в каком из городов СССР зашел в музей и там была выставка современного американского искусства. Только один портрет какого-то их президента с накрашенными ногтями, а остальное кошки, букеты цветов, цветы россыпью.
Музейщик
22.10.2017, 03:53
Всего-то 16 тысяч?
Да, творчество Дональда оценили невысоко. Но он еще только начинает, возможно, следующие работы уйдут дороже.
зарплата Президента наверняка не очень большая, а зарабатывать как-то надо
Впервые за три года работы преподавателем, отправляют на обязательный медоосмотр всех поголовно. В связи с этим вопрос: непрохождение чем-нибудь грозит? Хотелось бы узнать с точки зрения закона и с точки зрения реальной практики.
Впервые за три года работы преподавателем, отправляют на обязательный медоосмотр всех поголовно. В связи с этим вопрос: непрохождение чем-нибудь грозит? Хотелось бы узнать с точки зрения закона и с точки зрения реальной практики.
Работал в трех вузах. В двух коммерческих и одном нормальном. В коммерческих отправили на медосмотр в жесткой форме. Типа если не пойдешь - всем хана. Пришлось пойти. Не смотря на свою клиническую ипохондрию.
А в нормальном не пошел. И пока вроде все забыли (или забили). Пока не вспоминают.
Добавлено через 49 секунд
Кстати сказать, к одному из двух коммерческих все равно пришел пушной северный зверек.
С точки зрения закона спросите в Минздраве и Минтруде :)
Грозит недопуском к работе, так как преподавательская работа в списке работ, по которым идет медосмотр.
Lord Marlin
22.10.2017, 11:04
OSYS, а чем проблема сходить на медосмотр? акромя "влом"?
а чем проблема сходить на медосмотр? акромя "влом"?
Дурная трата времени. Хорошо, если за 2 дня удастся уложиться. Ну, и некоторые вузы считают, что оплачивать медосмотр преподаватели должны сами. Особенно совместители.
к одному из двух коммерческих все равно пришел пушной северный зверек.
И к остальным придет. У него просто ножки короткие, ко всем сразу прийти не может. Но задача поставлена - зверек ее выполняет.
Дурная трата времени. Хорошо, если за 2 дня удастся уложиться. Ну, и некоторые вузы считают, что оплачивать медосмотр преподаватели должны сами. Особенно совместители.
Другие же ходят, не одни ппс.
Чем ППС такие особенные, что им влом?
Добавлено через 36 секунд
OSYS, а чем проблема сходить на медосмотр? акромя "влом"?
Куда там царям со степенями на медосмотр ходить:D
Другие же ходят, не одни ппс.
У других более короткий маршрут.
Музейщик
22.10.2017, 11:36
Куда там царям
Дело не в царизме, а в том, что для этих требований нет оснований. ППС в вузе - это не воспитатель в детсаду, он не подтирает детям попку и не кормит их с ложечки. Контакты ППС со студентами такие же, как в любом коллективе. Поэтому логика требует либо снять с ППС спецтребования по медосмотру, либо ввести их вообще везде, где больше 20 человек собирается в одной комнате. Но поскольку логика не всегда используется при введении подобных требований, то, конечно, ходят ППС на медосмотры - куда деваться?
У других более короткий маршрут.
Это какой?
В столице за 2500 справки для ППС стартуют. Гугл ищет все
а чем проблема сходить на медосмотр? акромя "влом"?
Скажу за себя.
Во-первых, я чудовищный ипохондрик. Для меня всякий визит в больницу - удар по нервам. Нормальному человеку это сложно понять. Но это так.
Во-вторых, это оскорбительно. Зачем им заглядывать в профессорскую задницу? Всё-таки преподаватели вузов, как правило, культурные люди. Они подозревают, что у меня есть вши или глисты!? И зачем им заглядывать мне в зубы как лошади?
И хрен мой чего им дался?
Дело не в царизме, а в том, что для этих требований нет оснований. ППС в вузе - это не воспитатель в детсаду, он не подтирает детям попку и не кормит их с ложечки. Контакты ППС со студентами такие же, как в любом коллективе. Поэтому логика требует либо снять с ППС спецтребования по медосмотру, либо ввести их вообще везде, где больше 20 человек собирается в одной комнате. Но поскольку логика не всегда используется при введении подобных требований, то, конечно, ходят ППС на медосмотры - куда деваться?
Есть, приказы Минздрава читайте про профосмотры.
Там еще есть замечательный перечень вредных работ, где раз в 5 лет ППСам надо проходить отдельно психиатрическое освидетельствование.
Не ППСам там написано, конечно, а тем, кто преподавательской работой занимается.
Добавлено через 1 минуту
Во-вторых, это оскорбительно. Зачем им заглядывать в профессорскую задницу? Всё-таки преподаватели вузов, как правило, культурные люди. Они подозревают, что у меня есть вши или глисты!? И зачем им заглядывать мне в зубы как лошади?
И хрен мой чего им дался?
А еще говорят дело не в царизме:D
Вы требования ВЛЭК к кабинному экипажу почитайте, у ППС так, цветочки.
И к остальным придет.
Думаете, даже в вузы, подведомственные Минюсту приедет?
вузы, подведомственные
Они уже во множественном числе???????
Музейщик
22.10.2017, 11:46
Не ППСам там написано, конечно, а тем, кто преподавательской работой занимается.
Вот именно. Согласитесь, воспитатель детсада, профессор вуза и лектор на каких-нибудь курсах повышения для взрослых - это совершенно разные условия труда, разный риск навредить чужому здоровью и получить вред своему. А их в одну кучу сгребли и в одни рамки поставили. И воспитатель, контактирующий с постельным бельем, горшками и едой, получается в той же зоне риска и ответственности, что преподаватель, читающий с кафедры для взрослых людей.
Добавлено через 1 минуту
Нормальному человеку это сложно понять.
Учитывая состояние провинциальных медучреждений - это легко понять.
А еще говорят дело не в царизме
Если бы смысл понимать - оно, может быть, и не воспринималось как унижение.
Добавлено через 1 минуту
Они уже во множественном числе???????
Ну, филиалы. У нас называется "Ижевский юридический институт", а слово "филиал" только в скобочках.
Вот именно. Согласитесь, воспитатель детсада, профессор вуза и лектор на каких-нибудь курсах повышения для взрослых - это совершенно разные условия труда, разный риск навредить чужому здоровью и получить вред своему. А их в одну кучу сгребли и в одни рамки поставили. И воспитатель, контактирующий с постельным бельем, горшками и едой, получается в той же зоне риска и ответственности, что преподаватель, читающий с кафедры для взрослых людей.
Это ремарка к психиатрическому освидетельствованию :).
Не соглашусь, некоторым представителям ППС психиатрическое освидетельствование не то, что разв 5 лет, а каждый год не помешает.
Добавлено через 50 секунд
слово "филиал" только в скобочках.
юридически это филиал
Добавлено через 1 минуту
как унижение.
В мед вуз Вам надо подрабатывать :)
Там, наверно, видели все
Музейщик
22.10.2017, 11:52
Это ремарка к психиатрическому освидетельствованию
И к нему тоже. Работа с дошкольниками и со взрослыми дает очень разную нагрузку на психику.
некоторым представителям ППС психиатрическое освидетельствование не то, что разв 5 лет, а каждый год не помешает.
Почему только ППС? Двайте просто всех граждан обяжем ежегодно проходить под угрозой увольнения. Нервы-то у всех не железные, а стресса в жизни много.
Не соглашусь, некоторым представителям ППС психиатрическое освидетельствование не то, что разв 5 лет, а каждый год не помешает.
Да. Но там ведь сугубо поверхностный осмотр. Чтобы патологию выявить за пять минут приема, человек должен быть очень сильно съехавшим. Буйным. До то степени, которой уже психиатры занимаются.
Почему только ППС? Двайте просто всех граждан обяжем ежегодно проходить под угрозой увольнения. Нервы-то у всех не железные, а стресса в жизни много.
Хорошая идея, профосмотры благую цель же несут - найти вовремя и спасти человека в случае чего :)
Предложите Минздраву и Минфину
Это какой?
Да уже обсуждали. Для госслужбы нужна флюорография и справка от психиатра. А у ППС - чертова куча врачей и анализов.
В столице за 2500 справки для ППС стартуют.
Если при этом зп у совместителя тыс. 30, то нормально. А если 5, то уже ничего хорошего. Смысл теряется.
Думаете, даже в вузы, подведомственные Минюсту приедет?
Эти-то не коммерческие. Хотя филиалы всегда под угрозой. + применительно к этому вузу, думаю, действуют поблажки, пока ректор там сами знаете кто - жена сами знаете кого. Что будет, если вдруг этой крыши не станет, никто не знает.
Да уже обсуждали. Для госслужбы нужна флюорография и справка от психиатра. А у ППС - чертова куча врачей и анализов.
.
Для прав тоже нужна куча врачей вроде как. Для госслужбы тоже кучка врачей неслабая. У летчиков с шахтерами тоже.
Добавлено через 1 минуту
Если при этом зп у совместителя тыс. 30, то нормально. А если 5, то уже ничего хорошего. Смысл теряется.
Медосмотр работающим человеком раз в год проходится.
Отксерить справку по совместительству нет?
Или сколько мест работы - столько раз медосмотр проходить?:D
Для прав тоже нужна куча врачей вроде как.
в дефолт-сити этот вопрос решили - 5k рублей и 30 минут времени, и справка со всеми врачами (+ псих и нарк в комплексте) готова
Или сколько мест работы - столько раз медосмотр проходить?
У меня так и вышло. Некоторые анализы действительны меньше недели.
в дефолт-сити этот вопрос решили - 5k рублей и 30 минут времени, и справка со всеми врачами (+ псих и нарк в комплексте) готова
А что мешает также решить со справкой для работы ппс? :).
Добавлено через 25 секунд
У меня так и вышло. Некоторые анализы действительны меньше недели.
Вы вообще особенный, профессор :).
Медосмотр работающим человеком раз в год проходится.
Полно совместителей, которые по основному месту работы ППС не являются. Их и так в вуз калачом не заманишь. А тут еще медосмотр. На фиг им надо.
Отксерить справку по совместительству нет?
Или сколько мест работы - столько раз медосмотр проходить?
В моем бывшем вузе при прохождении медосмотра справки преподавателям на руки не выдают по договоренности между вузом и поликлиникой, кадры их все сразу сами забирают. В вузе потом отксерить не дают, т.к. вуз запрещает работу по совместительству за его пределами. В результате медосмотр надо еще раз проходить.
В моем бывшем вузе при прохождении медосмотра справки преподавателям на руки не выдают по договоренности между вузом и поликлиникой, кадры их все сразу сами забирают. В вузе потом отксерить не дают, т.к. вуз запрещает работу по совместительству за его пределами. В результате медосмотр надо еще раз проходить.
Не по юридически это :).
Не по юридически это .
Администрации до лампочки.
Администрации до лампочки.
Хочешь жить, умей вертеться :).
Вы вообще особенный, профессор
Ну да :(
Надеюсь хотя бы в третий раз малой кровью отделаться. Специально выпросил лишний квиток флюорографии, чтобы прикрываться, если в третий раз погонят.
Но какашки, сикушки, сопля, кровя, и прочую свою пакость придется, скорее всего, заново из унитаза вылавливать.
И снова: встал, повернулся, нагнулся, раздвинул руками булки - годится для преподавательской деятельности? Годится, товарищ ректор!
Я друга привлек для обеспечения нужного процента "работодателей" по своей магистерской программе. Он цельный замминистра. Но и его обязали какахи сдавать.
Благо их чиновную братию тоже на медосмотр гоняют - можно совместить.
Хочешь жить, умей вертеться .
Угу. Поэтому многие просто смазали лыжи и усвистали отсюда.
Добавлено через 3 минуты
Но какашки, сикушки, сопля, кровя, и прочую свою пакость придется, скорее всего, заново из унитаза вылавливать.
:facepalm:
Я друга привлек для обеспечения нужного процента "работодателей" по своей магистерской программе. Он цельный замминистра. Но и его обязали какахи сдавать.
Благо их чиновную братию тоже на медосмотр гоняют - можно совместить.
:laugh:
Он-то может и кого-нибудь из подчиненных послать за себя какахи сдать.
:facepalm:
Сие правда жизни! Критический, так сказать, реализьм!
В столице за 2500 справки для ППС стартуют
не вводите людей в заблуждение. от 1600.
Музейщик
22.10.2017, 12:46
Специально выпросил лишний квиток флюорографии
Я в свое время (была необходимость) завел медкнижку, и флюрографию всегда прошу шлепнуть туда (помимо квитка). Медкнижку можно хоть в десяти местах показать (кому надо, просто снимут с нее копию). В принципе, туда же можно проставлять и анализы (если хорошо попросить), но у них срок "годности" маленький, а одного штампа о флюрографии хватает на год.
Добавлено через 7 минут
А вообще, если кому надо, срок годности анализов: общая кровь и моча - 10 дней, кровь на ЗППП - 3 месяца. В пределах этих сроков вы можете просить просто переписать данные из одной справки в другую. Если врач адекватен, он пойдет навстречу (т.к. им самим меньше возни).
Анализ кала на глистов годен 1 месяц.
А что мешает также решить со справкой для работы ппс? .
выжюрист, вот и задайте этот вопрос соответствующим службам
раздвинул руками булки - годится для преподавательской деятельности? Годится, товарищ ректор!
Неприятная процедура, но что поделать.
Добавлено через 51 секунду
завел медкнижку
Да, это дело.
выжюрист, вот и задайте этот вопрос соответствующим службам
Зачем мне службы?
Справку можно получить где угодно, только платно.
Хочется бесплатно - другой вопрос, топаете туда, куда работодатель пошлёт.
А так в любом заведении с лицензией.
Как будто первый день на свете, ей богу, живёте, ппсы.
Добавлено через 25 секунд
не вводите людей в заблуждение. от 1600.
Тем более, в чем проблемы?
Martusya
22.10.2017, 14:51
Тем более, в чем проблемы?
В бессмысленности.
Courtney Love
22.10.2017, 16:14
В бессмысленности.
Ага.
Самое интересное, что по общему анализу крови и мочи вообще нельзя определить какое-то такое заболевание, при котором не разрешается работать в обр.учреждении.
Team_Leader
22.10.2017, 21:20
Сегодня с дачи вывозил электроплиту (с духовкой).
Выгружаюсь у подъезда. Поставил на лавку, отошел на 10 метров достать из багажника еще мешок яблок.
Некий генацвалли проходил. Я поворачиваюсь - печки нет. И смотрю - бежит к следующему подъезду. С моей печкой. Я за ним с последними матюками. Размахивая мешком яблок.
"Ой, извини, я не знал, что твоя"...
Вернул.
Как же затрахали эти подонки.
Уверен, и с документами тогда тоже вышло.
Порылись - поискали ценности, увидели документы и выбросили.
Это при том, что на первом этаже отделение полиции в нашем доме и камеры натыканы везде.....
_Tatyana_
22.10.2017, 22:29
Меховые лосины
http://s1.funon.cc/img/orig/201611/07/58207c013ac23.png
Меховые лосины
Даме в таком прикиде насильники не страшны.
Добавлено через 1 минуту
Я поворачиваюсь - печки нет.
Весело Вы живете в Белокаменной.
Longtail
23.10.2017, 10:23
Team_Leader, да просто подумали, что ненужную печку выбросили, вот и прихватил тот сразу. Она же у вас явно новой не выглядит, возможно, решили, что до мусорки не дотащили. Всех делов.
Team_Leader
23.10.2017, 10:34
Она же у вас явно новой не выглядит
в том-то и дело, что новая, даже без слова "почти". Раза 3 пекли что-то в духовке, конфорками вообще - не факт, что пользовались (на даче печка эта в качестве запаса стоит, основная - газовая).
Добавлено через 2 минуты
Longtail, я за этой печкой полмосквы оббегал, когда год назад покупал.
двухконфорная электроплита с духовкой, работающая от стандартной розетки 220 вольт.
Добавлено через 15 секунд
Дефицитный товар
Добавлено через 1 минуту
http://duhovky.tkat.ru/data/products/gallery/8499/6.jpg
Добавлено через 35 секунд
До сих пор так и выглядит
Дмитрий В.
23.10.2017, 10:49
Team_Leader, а для чего запасной печке еще и духовка, если основная готовка идет на газовой?
Longtail
23.10.2017, 10:51
Team_Leader, хорошая вещь, я бы тоже утащил :)
я бы тоже утащил
Все правильно. Нельзя провоцировать людей на воровство. Пусть Тим спасибо горожанам скажет, что пока он за печкой бегал у него авто не угнали.
Team_Leader
23.10.2017, 11:19
если основная готовка идет на газовой?
а в основной газовой печке (1958 орденоносного года выпска. я не преувеличиваю) духовка уже лет 40 как не работает.....
Добавлено через 34 секунды
LeoChpr, не, там все нормально было - машина была уже закрыта на ключ, коробка поставлена на мультилок.
Добавлено через 5 минут
Земля в илюминаторе
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=213&pictureid=1930
Тот, что "и махнул рукой" (с) узнаваем. А кто второй?
_Tatyana_
23.10.2017, 15:50
"и махнул рукой"
это вы про диету и спорт Тима? думаете, забил на это дело?
Team_Leader
23.10.2017, 16:04
_Tatyana_, куда и кто махнул?
Все идет по плану.
если сравнивать вот с этим 2012 год.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=213&pictureid=1931
Осталось каких-то 10-15 кг....
Ну, за летний сезон (с марта) как обычно меньше ушло, чем за зиму, всего -3 кг. А с прошлого ноября - минус 11 кг.
И почти на 40 кг меньше, чем в 2012.
Добавлено через 4 минуты
А кто второй?
сопровождающий товарищ. из конторы.
Maksimus
23.10.2017, 16:07
сопровождающий товарищ. из конторы
глубокого бурения?
_Петрович_
23.10.2017, 16:30
Я поворачиваюсь - печки нет.
Обратно поворачиваюсь - машины нет.
Размахивая мешком яблок.
Уф, хорошо что мешок из рук не выпустил.
Лучник, В прошлом году столкнулись с обязаловкой проходить мед. осмотр. И да, все по-науке, с заглядыванием в межбулочное пространство с терапевтом, биохимией крови, анализы на трепонему и прочие гельминты. Если со всеми анализами более менее понятно -- закон есть закон, то о трепонеме забавный диалог случился:
идет небольшое кафедральное обсуждение нюансов прохождения врачей, прививки, стоматолог и т.д. Говорю -- Смотрите, тут еще написано анализ на сифилис.
На что мне ученые дамы отвечают -- Twuk, это же только вам сдавать!
Отвечаю -- Спасибо, за доверие и веру в мои мои силы, коллеги, но это для всех.
А про себя подумал...уж забыл чего подумал, но здоровье превыше всего.
Уф, хорошо что мешок из рук не выпустил.
Это пять! Опередили в ироничном ответе. Хотя Team_Leader реально молодец!
_Петрович_
23.10.2017, 17:32
Хотя Team_Leader реально молодец!
Документы всем сообществом уже думали как восстанавливать, еще не хватало решать проблему восстановления схищенных яблок. А так да, молодец, на позитиве, решпект.
_Петрович_, Тим на самом деле большой молодец -- он трудолюбивый аки вол, в чем я ему немного завидую. И уж тем более супратив анонимных интернет хабалок, тут без вариантов, хоть те его поклёвывают в меру своих сил
Team_Leader, заезжайте в гости по случаю!
Документы всем сообществом уже думали как восстанавливать, еще не хватало решать проблему восстановления схищенных яблок. А так да, молодец, на позитиве, решпект.
Яблоки, Ларгус и вот это вот всё (с) останется аки фоновая информация
Старший докторенок
24.10.2017, 08:28
Сижу за компом - пытаюсь взять талон к врачу для мамы. К нужному специалисту похоже сегодня талоны вообще не выкладывали. К своему специалисту беру обычно спокойно - главное занять вовремя позицию к компа. А тут даже это не помогает. Сижу уже 30 минут. Талоны так и не выложили :mad:
забил на это дело?
Нет, уважаемая представительница хабалитета. Просто я сделал акцент для ясности жеста на фото. В принципе, не знаю как для представительниц прекрасного полу, а я лично не нахожу чего-то излишнего в конституции Тима. Просто конституция такая. А вот второй явно имеет плохое питание (наверное, и з/п низкую).
Добавлено через 3 минуты
если сравнивать вот с этим 2012 год.
Сдвиги есть и весьма заметные.
_Tatyana_
24.10.2017, 10:25
Нет, уважаемая представительница хабалитета.
тогда я вас не поняла. просто по фото сброс веса не виден. даже наоборот
mitek1989
24.10.2017, 10:42
Все уходит куда-то вниз Как живут в Березниках — городе, где дома проваливаются под землю.
https://meduza.io/feature/2017/10/24/vse-uhodit-kuda-to-vniz
Случайно наткнулся, вспомнил про уважаемого avz, и решил поделиться.
Martusya
24.10.2017, 12:14
тогда я вас не поняла. просто по фото сброс веса не виден. даже наоборот
Да ладно. Схуднул очевидно.
Ему б в качалку, как Лучнику. И к морю на месяц. Одному.
Красавец бы был.
И к морю на месяц. Одному.
нет, сынок, это фантастика (с)
Maksimus
24.10.2017, 14:22
Красавец бы был.
Забирайте. Только обеспечьте регулярные борщ и пурпурную дымку.
Martusya
24.10.2017, 14:48
Забирайте. Только обеспечьте регулярные борщ и пурпурную дымку.
Мозги бы вам прочистить, совсем уж на ровном месте голодающие женщины мерещатся.
Ну и к тому же Тима сильно на любителя дядя.
Так вы эту корову не продадите.
Тима, меняй сваху. С этой тухляк.
Team_Leader
24.10.2017, 15:02
пурпурную дымку
а это что-то из той же категории, что и "золотой дождь" (http://turbobdsm.ru/teo/stat-7.php)?
типа накушаться лаванды и источать благовония?? :rolleyes:
Чисто научный интрес.
Добавлено через 20 секунд
меняй сваху
кагбэ я никого и не нанимал.
Добавлено через 2 минуты
Ему б в качалку, как Лучнику.
нет.
В отношении веса - у меня подход строго на минимизацию. Никаких оптимихаций и прочих компромиссов, потому как организм моложе не становится и все равно факторы набора веса впереди будут усиливаться, поэтому - единственный критерий оптимальности - минимум цифры на весах и талии в обхвате.
Все.
Никаких обсуждайзингов.
Так что.... ждем снег и опять на лыжи.
роллеры пока откладываются - по утрам гололед. И даже велик откладывается.... Пока велотренажер и все.
Старший докторенок
24.10.2017, 15:12
В отношении веса - у меня подход строго на минимизацию. .
Ну можно перейти только на те яблоки, которые Вы спасли.
В отношении веса - у меня подход строго на минимизацию. Никаких оптимихаций и прочих компромиссов, потому как организм моложе не становится и все равно факторы набора веса впереди будут усиливаться, поэтому - единственный критерий оптимальности - минимум цифры на весах и талии в обхвате.
Все.
Чем больше мышечная масса, тем больше расход калорий. Тем меньше опасности набрать вес снова.
Team_Leader
24.10.2017, 15:28
Чем больше мышечная масса, тем больше расход калорий. Тем меньше опасности набрать вес снова.
и тем меньше запас для дальнейшего набора веса, только брось заниматься.
Мышечная масса перегоняется в жировую - о-го-го...
ну и на сердце нагрузка - ему пофг таскать - 100 кг жира или мышц. Один фиг много...
Ну а аэробные - не надо думат, что не дают мышечной массы....
Ну можно перейти только на те яблоки, которые Вы спасли.
я как бы советов не спрашиваю. :)
Старший докторенок
24.10.2017, 16:18
я как бы советов не спрашиваю. :)
А у меня это так мысли в слух. Вы сделали свою проблему веса настолько достоянием гласности, так ее долго и публично обсуждали, что эти мысли возникают.
Team_Leader
24.10.2017, 16:28
Старший докторенок, это был хитрый план, направленный на то, чтобы проблему и ее решение распиарить. а потом коммерциализировать, продавать людЯм консалтинг, треннинги и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Книжу хочу написать: "Жирная задница и лыжероллеры: путь в меру упитанного гайдзина"
Схуднул очевидно.
Вы правы. Из солиста балета при определенных жизненных обстоятельствах легко сделать портового амбала, а вот наоборот - увы. Не станет Тим стройным как Нуриев.
Старший докторенок
24.10.2017, 17:46
Книжу хочу написать: "Жирная задница и лыжероллеры: путь в меру упитанного гайдзина"
Думаю у нее будут покупатели... Но не я. Я в этом году и так пару-тройку кг скинула. Но так лучше не надо.
_Tatyana_
24.10.2017, 18:19
Антон Розенберг заключил мировое соглашение с компанией «Телеграф», которую он сам называет российским юрлицом мессенджера Telegram. Как сообщает корреспондент vc.ru, соглашение было предложено «Телеграфом», а Розенберг его принял.
По условиям соглашения Розенберг получит 1,5 миллиона рублей и запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию. В ответ он откажется от претензий к «Телеграфу».
всего??? 1,5 ляма отступных. смешно даже
Lord Marlin
24.10.2017, 19:48
РНФ объявили конкурс на отдельные научные группы. есть желающие?)
Martusya
24.10.2017, 19:54
Вы присоединиться хотите или что?
Lord Marlin
24.10.2017, 19:58
Martusya, не, провожу перепись оптимистов с идеями:)
очень вовремя объявили конкурс, рффи и грант президента как раз закончили прием :)
есть желающие?
Где почитать?
Lord Marlin
24.10.2017, 20:07
LeoChpr, http://rscf.ru/ru/node/2592
Martusya
24.10.2017, 20:08
Вот кстати, учитывает рнф тяготы гуманитариев.
Требования к ним только 5 вос-скопус статей за пять лет.
У негуманитариев семь:D
Добавлено через 36 секунд
Очень страшные нохти у дядек на фото.
Lord Marlin
24.10.2017, 20:14
Вот кстати, учитывает рнф тяготы гуманитариев.
Требования к ним только 5 вос-скопус статей за пять лет.
У негуманитариев семь
в прошлых конкурсах тоже была количественная дифференциация
чень страшные нохти у дядек на фото.
дык чистые и ладно:)
_Tatyana_
24.10.2017, 20:17
Очень страшные нохти у дядек на фото.
у меня ща такие же. от мела и грязи :(
Martusya
24.10.2017, 20:20
у меня ща такие же. от мела и грязи :(
Тоже запили фотку на сайт вуза.
Очень страшные нохти у дядек на фото
Нормальные. Ухоженные.
Добавлено через 3 минуты
Lord Marlin, спасибо!
Старший докторенок
24.10.2017, 21:13
Да, спасибо! Посмотрела. Засада с участниками до 39 лет.
Lord Marlin
24.10.2017, 21:26
Старший докторенок, там еще и ограничения на размеры зарплат есть, точнее на соотношения. нельзя брать для виду, над оплатить - так что ищите талантливую молоджь:)
этот конкурс все равно ориентирован на серьезных дядек с Хиршами по колено
Martusya
24.10.2017, 21:42
Да, спасибо! Посмотрела. Засада с участниками до 39 лет.
О да, единственная засада:D
Засада с участниками до 39 лет.
в чем проблема? У вас нет студентов-аспирантов-молодых кандидатов?
Martusya
24.10.2017, 21:42
этот конкурс все равно ориентирован на серьезных дядек с Хиршами по колено
Хирши там вообще для белого шуму
над оплатить - так что ищите талантливую молоджь
я вас умоляю, 39 лет (да пусть даже 35) - уже ни разу не молодежь, так что наскрести 35% на выплаты этой группе - не проблема, там может и 60-70 набежать на "молодежь"
Старший докторенок
24.10.2017, 22:08
в чем проблема? У вас нет студентов-аспирантов-молодых кандидатов?
У меня нет. У меня нет аспирантов. У нас на факультете весь средний возраст выше 35. В основном одни пенсионеры. Есть несколько девочек до 35, но они не умеют то, что надо делать.
Добавлено через 1 минуту
О да, единственная засада:D
А какая разница сколько их? Если хотя бы одна есть - то уже участвовать в конкурсе нельзя.
Martusya
24.10.2017, 22:14
А какая разница сколько их? Если хотя бы одна есть - то уже участвовать в конкурсе нельзя.
Именно эта выглядит примерно как "присмотрела квартиру в Нью-Йорке с видом на центральный парк, но цвет плитки в ванной не устраивает".
Ваша засада обходится одной левой пяткой.
Lord Marlin
24.10.2017, 22:57
4gost, угу... осталось найти свободного из своего начальтсва..один уже имеет продленный с первого захода, а у второго бан не закончился за просранный проект((
остается чуть меньшее начальство... интересно, а хирша 10 им хватит (при прочих равных)?:))
Добавлено через 13 минут
я вас умоляю, 39 лет (да пусть даже 35) - уже ни разу не молодежь, так что наскрести 35% на выплаты этой группе - не проблема, там может и 60-70 набежать на "молодежь"
у нас не проблема, в от гуманитарии жалуются...
Добавлено через 1 минуту
Хирши там вообще для белого шуму
в рнф не все так плохо. хирш выше 20-25 вполне хорошо там подвигает работу. тем более в рнф баллы за руководителя весят больше, чем баллы за проект (по крайней мере так было во время конкурса на пробление)
Музейщик
25.10.2017, 09:07
Так, просто, поныть: полуретинированная нижняя "восьмерка" оказалась лежащей поперек челюсти. В пятницу будем пилить и вынимать, пилить и вынимать... Добрый доктор обещал не менее часа непередаваемых ощущений.
Team_Leader
25.10.2017, 10:05
Музейщик, а какие ощущения, когда анастезия? С моей точки зрения, удаления не самая неприятная процедура, так как сильно все обезболивается, и ничего не чувствуешь.
Самое плохое - этотдепульпирование и обработка каналов, анастезия более слабенькая и глубокие слои обезболены весьма слабо, и долго по времени. Ощущения от всовывания иголок в зубные каналы непередаваемы, и по времени. Вот вчера мне делали зуб, второй поход уже, итог: 2 часа только вчера. Кстати, само пломбирование каналов гутаперчивыми штифтами тоже - весьма неприятно....
Так что удаление - фигня.
Кроме того, а нафига выросшую внутри челюсти восьмерку улалять? Ледит там и лежит себе. Кариес и пудьпит - не грозят?
У моего брата клык вырос внутри челюсти горизонтально. Чухнулись в 17 лет, когда 5 лет зуб не вырастал. Ну нашли и нашли, поставили мост и все....
Причиной неправильного роста зубов у него и у меня (прикус совсем неправильный) называют дозу, которую мы хватанули в 1986 году.
Музейщик
25.10.2017, 10:13
а нафига выросшую внутри челюсти восьмерку улалять?
Она полуретинированная, т.е. частично торчит наружу, а целиком выйти не может из-за неправильного положения, к тому же мешает семерке. Так что удалять однозначно. Да, во время самой процедуры ощущение, только что доктор во рту роется. Зато когда анестезия отойдет после сложного удаления - это отдельная песня. Ну да ладно, не первый раз уже, я восьмерки все убрал (эта последняя), к сожалению, все неправильно росли.
_Tatyana_
25.10.2017, 10:16
называют дозу, которую мы хватанули в 1986 году.
и какие дозы были в Рязани? просто интересно. а где посмотреть?
http://ginfor.ru/karta-radioaktiv
Пятна в Тульской области
Старший докторенок
25.10.2017, 10:22
Она полуретинированная, т.е. частично торчит наружу, а целиком выйти не может из-за неправильного положения, к тому же мешает семерке. Так что удалять однозначно. Да, во время самой процедуры ощущение, только что доктор во рту роется. Зато когда анестезия отойдет после сложного удаления - это отдельная песня. Ну да ладно, не первый раз уже, я восьмерки все убрал (эта последняя), к сожалению, все неправильно росли.
У меня такая же ситуация, но пока лежит. И доставать ее я не хочу. Вроде бы семерке не мешает. Это сколько потом на больничном?
Добавлено через 3 минуты
и какие дозы были в Рязани? просто интересно. а где посмотреть?
Я не знаю какие у нас были дозы. Некоторые районы официально признаны пострадавшими. Но не сама Рязань. А вот рост заболеваний по щитовидке отмечен. Даже открыли специальное хирургическое эндокринологическое отделение, которое не пустует по сей день.
Музейщик
25.10.2017, 10:28
Вроде бы семерке не мешает.
Если по снимку все ОК, то можно не трогать. У меня, к сожалению, боком подлезает под семерку и при дальнейшем росте начнет ее смещать, а удалять потом еще сложнее будет.
Это сколько потом на больничном?
Платный стоматолог больничных не дает :) А так - просто 5 дней антибиотики пропить и щадящий режим питания. Швы саморассасывающиеся через 2 недели сами исчезнут. Ну а определенный уровень боли после удаления - норма, его надо просто снимать обезболивающими и ждать.
_Tatyana_
25.10.2017, 10:30
Пятна в Тульской области
точно Тула, спасибо. меня подпись Тима путает
Team_Leader
25.10.2017, 10:50
_Tatyana_, в Рязани не знаю, по-моему не было, а у нас в Тульской области - ряд районов хорошо попал. Наш Узловский и Плавский вообще был статус зоны с правом на отселение, Новомосковский - с льготным социально-экономическим статусом. Ну и все аттрибуты. Гробовые платили, чернобыльские удостоверения. По идее я и на пенсию должен идти на 5 лет раньше, так как я там прожил (был прописан) 18 лет. С 1986 по 2004. Фактически по 1997, но собствено, это основная доза от Цезия. Сейчас там зоны поснимали, полураспад цезия прошел, фон нормальный. А в 1986 году летом до 1,5 миллирентгена было. Годовую дозу по паре рентген хватанули все. Еще и йодный удар. 50% баб имеют проблемы по щитовидке.
Нас лет 5 ездили мониторили немцы с обнинскими специалистами.
Конкретно у меня и брата ничего не нашли, но по стоматологии по поколению от 1980 года - аномалии прикуса закаливают у всех.
Типа радиация очень плохо в период формирования зубов 4-8 лет.
Martusya
25.10.2017, 10:58
по стоматологии по поколению от 1980 года - аномалии прикуса закаливают у всех.
Тима, гонят вам ваши доктора.
Наследственность у вас. Или соску плохо брали.
У некоторых тут отличный прикус, несмотря на гуляния по киеву в дни аварии.
Старший докторенок
25.10.2017, 10:59
Если по снимку все ОК, то можно не трогать. У меня, к сожалению, боком подлезает под семерку и при дальнейшем росте начнет ее смещать, а удалять потом еще сложнее будет.
Платный стоматолог больничных не дает :) А так - просто 5 дней антибиотики пропить и щадящий режим питания. Швы саморассасывающиеся через 2 недели сами исчезнут. Ну а определенный уровень боли после удаления - норма, его надо просто снимать обезболивающими и ждать.
Снимок давно не делала. Когда делала - он просто лежал. Хирург сказал пока не трогать. Сейчас потихоньку вылезает. Есть поликлиники платные, которые могут выдать больничные. Мне без него не обойтись - у меня профессия говорить.
Team_Leader
25.10.2017, 11:01
Martusya, а в Киеве - ничего и не было.
Роза ветров.
Эти все бла-бла про Киев.... Чисто там все.
Martusya
25.10.2017, 11:03
Martusya, а в Киеве - ничего и не было.
Роза ветров.
Эти все бла-бла про Киев.... Чисто там все.
Жаль какая. И дозами с вами не померяешься.
Недостижимы ваши показатели во всем, Тима.
Team_Leader
25.10.2017, 11:05
Кравец выше карту прилагал. Нет в Том киеве ничего, все пошло севернее. Так что ля-ля не надо, как и товарищам хохлам строить из себя жертву.
Добавлено через 1 минуту
Martusya, а чего Вы сюда влезли то?
Музейщик
25.10.2017, 11:09
у меня профессия говорить
Да, говорить после процедур на нижней челюсти бывает болезненно несколько дней, это факт.
Сейчас потихоньку вылезает.
Если какие-то ощущения будут в процессе вылезания, то имеет смысл сделать повторный снимок для контроля. А так - по рекомендациям своего врача, конечно. Он лучше знает, есть риск или нет.
Почему скопления ученых выглядят как аццкей ипанариум?
Бригада строителей похожа на людей, а бригада профессоров на палату дурдома на прогулке.
Team_Leader
25.10.2017, 11:20
А у меня сегодня даже большой юбилей: ровно 30 лет назад 25 октября 1987 года я вступил в ряды октябрятской организации.
Бригада строителей похожа на людей, а бригада профессоров на палату дурдома на прогулке.
5 баллов!
Добавлено через 33 секунды
:lol::lol:
докторенок
25.10.2017, 13:05
Почему скопления ученых выглядят как аццкей ипанариум?
Просто строители уже выпили, а профессора еще не успели:D:D
Добавлено через 1 минуту
Мой планшетник утверждает, что я сейчас в Нижнем Новгороде. К чему бы это?
Мы да успеем? Ха)) Нас сам директор коньячком попотчевал.
А я в самом деле почти в Нижнем Новгороде. В Арзамасе, на конференции. Сижу на пленарном заседании. Благо, студенток нагнали полный зал - не такая печальная картина, много симпатичных.
Добавлено через 1 минуту
докторенок, а Вы не тут ли тоже?
докторенок
25.10.2017, 13:21
Лучник, нет. Конференция в Арзамасе - это интересно. У меня в этот городе товарищ по аспирантуре есть. Повидались бы. Жаль не знала. Что за конференция?
Единая Российская нация: проблемы формирования её идентичности.
Добавлено через 1 минуту
Мы тоже, прежде всего, с друзьями приехали повидаться.
докторенок
25.10.2017, 13:26
Лучник, мда, возможно и вписалась бы. Получилось, что мой планшетник показал чудеса сообразительности. Может он еще и за меня напишет что-нибудь...
Музейщик
25.10.2017, 13:30
Может он еще и за меня напишет что-нибудь...
Так может он уже там выступает с докладом от вашего имени :)
Выступает какой-то дедок, похожий на Романа Карцева. Рассказывает про херальность.
Что, б, такое "херальность"?
докторенок
25.10.2017, 13:37
Так может он уже там выступает с докладом от вашего имени :)
А я тогда на чем работаю? :eek:
Анжела Петровна выступает.
Добавлено через 1 минуту
Двоюродная сестра Снежаны Борисовны.
Добавлено через 1 минуту
А, не херальность, а хиральность.
Музейщик
25.10.2017, 13:52
А я тогда на чем работаю?
Зовите его теперь Фигаро. Фигаро здесь, Фигаро там... :)
И как оно связано с национальной идентичностью...
Team_Leader
25.10.2017, 15:06
Товарищи, в этот светлый день, годовщину Великого Октября (по старому стилю), я оставлю эту замечательную передачу тут.
CbYLA_hmtKw
Димитриадис
25.10.2017, 15:14
Не очень хорошая реальность.
Искренне ваш, Адмирал Ясен Пень :)
Martusya
25.10.2017, 15:51
Выступает какой-то дедок, похожий на Романа Карцева. Рассказывает про херальность.
Хиральность, профессор
Хиральность, профессор
Нет. ХЕРАЛЬНОСТЬ! Профессор прав и это подтверждает Музейщик:
Оратора случайно занесло не туда. Бывает.
Музейщик
25.10.2017, 16:16
На самом деле, сейчас в наших науках этот термин "идентичность" стал очень популярным (я и сам иногда пользуюсь), но он мне не нравится, откровенно говоря. Он какой-то резиновый - в него запихивают все что угодно. Одно время в интернете было популярно играть в такую игру, когда к устоявшимся словосочетаниям (например, названиям книг) надо было добавлять какое-нибудь никак не связанное с ними слово (но обязательно ко всем одно и то же) - и кто смешнее придумает. Типа:
Анна Каренина и зомби.
Герой нашего времени и зомби.
Три поросенка и зомби.
и т.д.
Так вот у меня использование слова "идентичность" в заголовках ряда конференций за последние годы ассоциируется напрямую с подобной игрой.
ассоциируется напрямую с подобной игрой.
А у меня "инновация" вызывает рвотный рефлекс.
Старший докторенок
25.10.2017, 19:41
А я в самом деле почти в Нижнем Новгороде. В Арзамасе, на конференции. Сижу на пленарном заседании. Благо, студенток нагнали полный зал - не такая печальная картина, много симпатичных.
Ааа, ну так Вам еще не налили. Надеюсь сейчас уже ситуация исправилась? Банкет был?
Хиральность, профессор
Да, я уже погуглил.
Добавлено через 6 минут
Ааа, ну так Вам еще не налили. Надеюсь сейчас уже ситуация исправилась? Банкет был?
Не, я ж писал, что директор филиала угостил нас коньячком (уже к тому моменту). А сейчас уже и банкет шикарнейший вошел в завершаю стадию.
Но чтобы толпа профессоров превратилась в что-то приятное - мне сейчас уже столько не выпить.:)
Добавлено через 4 минуты
На самом деле, сейчас в наших науках этот термин "идентичность" стал очень популярным (я и сам иногда пользуюсь), но он мне не нравится, откровенно говоря. Он какой-то резиновый - в него запихивают все что угодно. Одно время в интернете было популярно играть в такую игру, когда к устоявшимся словосочетаниям (например, названиям книг) надо было добавлять какое-нибудь никак не связанное с ними слово (но обязательно ко всем одно и то же) - и кто смешнее придумает. Типа:
Анна Каренина и зомби.
Герой нашего времени и зомби.
Три поросенка и зомби.
и т.д.
Так вот у меня использование слова "идентичность" в заголовках ряда конференций за последние годы ассоциируется напрямую с подобной игрой.
Эту конференцию устроил фонд "Русский мир".
Так что в данном случае слово использовано в общем-то по теме.
Старший докторенок
25.10.2017, 21:47
. А сейчас уже и банкет шикарнейший вошел в завершаю стадию.
Эх, хорошо Вам, а я сижу ваяю свою монографию, которую должна сдать к 1 ноября. Из-за нее даже отложила свою поездку в Питер.
Подруга из провинциального фу сообщила, что у них в фу провинциальном с 1 января у простых смертных дОцентов на ставку зарплата повысится до 60 тысяч плюс премии за скопусы по 50 за штуку.
Науки из серии "общие" для всех
Добавлено через 1 минуту
Лучник, переезжайте, у профа наверняка больше там будет :).
Чего по 3-м подработкам бегать?
Старший докторенок
25.10.2017, 22:56
Подруга из провинциального фу сообщила, что у них в фу провинциальном с 1 января у простых смертных дОцентов на
А нагрузка тоже вырастет?
Подруга из провинциального фу сообщила, что у них в фу провинциальном с 1 января у простых смертных дОцентов на ставку зарплата повысится до 60 тысяч плюс премии за скопусы по 50 за штуку.
Науки из серии "общие" для всех
Добавлено через 1 минуту
Лучник, переезжайте, у профа наверняка больше там будет :).
Чего по 3-м подработкам бегать?
Кто ж меня в эдакий рай пустит? :)
Добавлено через 1 минуту
А работ у меня осталось две, увы. Свободного времени больше - денег меньше.
Музейщик
26.10.2017, 03:37
А у меня "инновация" вызывает рвотный рефлекс.
Да, тоже хорошее слово. А у естественников и технарей приставка "нано-". Все нано. Нановойна и наномир.
Так что в данном случае слово использовано в общем-то по теме.
Это хорошо.
переезжайте
Так вы контакты сдайте, очередь выстроится на 60-то тысяч.
А нагрузка тоже вырастет?
Куда ей расти, итак по максимуму. Да ещё с января :).
Всех полставочников, как грит она, убрали.
Добавлено через 1 минуту
Так вы контакты сдайте, очередь выстроится на 60-то тысяч.
Расчётку покажет, сдам :).
А то неинтересно, сейчас, если верить, всего 22 дОцент там имеет без скопусов.
Музейщик
26.10.2017, 08:58
22 дОцент
Ну у нас так же. Ни ФУ ни разу, просто сибирский коэффициент. Только от средней по региону это все равно те же 60-80% выходят и жить (тут) на эти деньги можно, конечно, но исключительно сводя доход с расходом, а вот откладывать что-то - нереально.
докторенок
26.10.2017, 09:09
Во многих местах профессор имеет 22 без всего, за скопус не доплачивают.
Музейщик
26.10.2017, 09:16
На самом деле имеет значение не абсолютная цифра, а что на это можно купить. У нас на эти деньги можно снимать квартиру и купить еду. Все. На поездки и т.п. уже не хватит.
Если сибирский коэффициент сминусовать (который по идее идет как компенсация за тяжкий климат и не должен входить в сравнительные расчеты), то получится у доцента 13 с чем-то.
Во многих местах профессор имеет 22 без всего, за скопус не доплачивают.
Этот во многих местах, а это ФУ :).
Если про 60 тысяч плюс Скопус за 50 у них в январе случится, напишу :).
(задумчиво) при таком раскладе сотня в месяц бы у меня получалась...
Музейщик
26.10.2017, 09:40
Кстати, непонятно, за Скопус-то разово или ежемесячно?
Кстати, непонятно, за Скопус-то разово или ежемесячно?
Разово. 1 скопус - деньги.
Даже если в соавторстве с другими вузами.
Братская могила рулит.
Музейщик
26.10.2017, 09:46
Ну а сколько реально за год скопусов настряпать? Даже если закладывать на перспективу (один отправил, второй параллельно стряпаешь), все равно там рецензирование долгое... Хотя лишние 50-100 в год, конечно, тоже хорошие деньги (по местным меркам). Можно еще в российских печататься, которые в Скопус входят, но там поди плата за публикацию до половины надбавки съест.
Ну а сколько реально за год скопусов настряпать? Даже если закладывать на перспективу (один отправил, второй параллельно стряпаешь), все равно там рецензирование долгое... Хотя лишние 50-100 в год, конечно, тоже хорошие деньги (по местным меркам). Можно еще в российских печататься, которые в Скопус входят, но там поди плата за публикацию до половины надбавки съест.
Спрошу. Стряпает ударными темпами.
Старший докторенок
26.10.2017, 10:07
По мне не более одного Скопуса в год. Насчет платы: у меня в этом году две публикации в Скопусе - одна платная, другая бесплатная. Есть российские журналы, которые входят в Скопус бесплатные.
Музейщик
26.10.2017, 10:09
Старший докторенок, так понятно, один-два можно бесплатно пробить, но так чтоб на поток поставить и только премии пожинать потом - это вряд ли, на мой взгляд.
А название бесплатного в личку сдадите?
Старший докторенок, так понятно, один-два можно бесплатно пробить, но так чтоб на поток поставить и только премии пожинать потом - это вряд ли, на мой взгляд.
Можно, когда на несколько человек.
Музейщик
26.10.2017, 10:21
когда на несколько человек
У гуманитариев не очень принято писать большими коллективами.
По мне не более одного Скопуса в год. Насчет платы: у меня в этом году две публикации в Скопусе - одна платная, другая бесплатная. Есть российские журналы, которые входят в Скопус бесплатные.
Чего это так мало?
Добавлено через 50 секунд
У гуманитариев не очень принято писать большими коллективами.
Когда платят деньги всем соавторам из разных вузов как за полноценную статью - принято, поверьте :).
Сама удивилась.
Музейщик
26.10.2017, 10:28
всем соавторам из разных вузов
Вот тут я недопонял. Это в нескольких вузах одновременно такая надбавка вводится? Или ФУ собирается платить всем соавторам вне зависимости от места работы?
Старший докторенок
26.10.2017, 10:34
Вот именно - в принципе исторические статьи требуют большого эмпирического материала. Поэтому написание статьи по истории кропотливый процесс. На поток не очень поставишь. Вообще в Уральском отделении института истории РАН требование к ведущим научным сотрудникам: 1 ВАК в год и 1 Скопус в 5 лет. Это реальные требования.
Добавлено через 1 минуту
Чего это так мало?
.
Выше уже написала. Если можете делать больше - делайте больше. По вашему сколько Скопус может сделать юрист в нашей системе.
Вот тут я недопонял. Это в нескольких вузах одновременно такая надбавка вводится? Или ФУ собирается платить всем соавторам вне зависимости от места работы?
Только своим, которые в соавторах в статье.
Что с остальными из других вузов - не знаю.
Так хорошо - нескольким людям разделить фронт работ - один клепает, второй пристраивает.
Музейщик
26.10.2017, 10:45
Поэтому написание статьи по истории кропотливый процесс. На поток не очень поставишь.
Это реальные требования.
Согласен по обоим пунктам.
Выше уже написала. Если можете делать больше - делайте больше. По вашему сколько Скопус может сделать юрист в нашей системе.
Мне это не надо :).
А знакомые юристы уже 2 напечатали, в соавторстве, но все же, учитывая, что в Скопусе юр журналов раз два и пшик.
Музейщик
26.10.2017, 10:48
один клепает, второй пристраивает
Подход понятен.
Подход понятен.
За деньги, естественно понятен :).
Не бесплатно же.
Старший докторенок
26.10.2017, 10:55
У нас в вузе все надбавки с учетом объема и количества авторов. Например, если премия 50 тыс. за статью в 1 п.л. А статья 0.5 п.л. и два соавтора, то тогда каждый получит 12,5 тыс. рублей. При этом если на гостиницу, что бы поработать в архиве ушло 6 тыс. (именно столько ушло у нас гостиницу с Докторенком по 6 тыс, когда ездили в архив, что бы собрать материала для Скопус), то выигрыш автора только почет и уважение у утешительные 6 тыс.
Добавлено через 1 минуту
А знакомые юристы уже 2 напечатали, в соавторстве, но все же, учитывая, что в Скопусе юр журналов раз два и пшик.
И у нас тоже раз два и пшик.
У гуманитариев не очень принято
Принято, принято. У меня хоть и не в Скопусе (в Скопусе у меня с 2 и 3 соавтора, правда, давненько), но пара публикаций в 14 соавторов есть. С иностранцами. А я гуманитарий.
Музейщик
26.10.2017, 11:03
А я гуманитарий.
Я бы поспорил, психология - гуманитарная наука или естественная.
выигрыш автора только почет и уважение
О чем и речь. Если по-честному все делать - больше расходов, чем вознаграждения.
Я бы поспорил
Вот так, вот. Походя, как бы невзначай последнюю скрепу вытащили.
Вставьте обратно, сэр!
Музейщик
26.10.2017, 11:23
Вставьте обратно
Если понимать гуманитарные науки как науки о человеке в максимально широком смысле, то психология - гуманитарная наука, как и медицина. Так сойдет?
Lord Marlin
26.10.2017, 12:40
психология без биологии\медицины не очень хорошо последнее время себя чувствует...
Maksimus
26.10.2017, 12:43
психология - это вообще лженаука. Есть мед.наука психиатрия
Музейщик
26.10.2017, 12:53
психология без биологии\медицины
А такое бывает?
А такое бывает?
Бывает. См.: https://psy.su/feed/6394/#comments_all
Maksimus
26.10.2017, 15:19
Обыски в театре Джигарханяна связаны с расследованием дела о краже его паспорта
https://news.mail.ru/incident/31449204/?frommail=1
Офигеть, кража века! Заявит простой человек - фиг кто жопу от стула оторвет, а тут обыски...
Да и что его искать? Записать в базу недействительных и выдать новый.
Добавлено через 2 минуты
Да и вообще, чего он хотел от жены на полвека младше?
чего он хотел от жены на полвека младше?
Хотел проверить русскую пословицу, что "Нельзя откладывать дела на завтра, а секс на старость". Права пословица. Вот и Вы не откладывайте на старость лет с такими то деньжищами.
_Tatyana_
26.10.2017, 17:29
Maksimus, https://fotostrana.ru/user/74811509/ это вы?
это вы?
Да, Maksimus, от местных охотниц за богатенькими женихами трудно укрыться. Найдут и обесчестят.
Team_Leader
26.10.2017, 17:40
_Tatyana_, не он, он имеет другую фамилию.
не он
Понятно. Пусть _Tatyana_ лучше ищет.
_Tatyana_
26.10.2017, 19:02
_Tatyana_, не он, он имеет другую фамилию.
нууууууу так не интересно. я такого мордатенького нашла. явно любитель борща
Team_Leader
26.10.2017, 19:47
_Tatyana_, Макс вообще ни разу не мордатенький.
Потом, борщ, да будет Вам известно - мордатости сам по себе никак не способствует. Концентрация компонентов корма там и так пониженная ввиду разбавления водой, так и основа - овощи, которые ожирению никак е способствуют (в чем, в частности, ошибка группы "Сектор газа" в песне: "кидай больше овощей не могу я жить без щей, чтоб я толстым был вообще, навари мне русских щей" (щи и борщ (и пусть Мартуся гонит что угодно) сущностно одно и тоже, по каллориям уж точно) - от борща с овощами поправиться сложно. Ибо клетчатку - основной углевод растительных кормов, организм скотины породы "человек" не переваривает. Нет у него, понимаешь, гармошки в желудке.
Добавлено через 42 секунды
Это я вам как опытный зоотехник что-то понимающий в кормлении животных говорю.
Нету с борща привеса, один навоз.
Добавлено через 4 минуты
Для набора веса. Надо определенное сочетание сухих и сочных кормоу!
Добавлено через 4 минуты
А если жрать один борщ (иже щи и иные овощные супы), то человек будет стройным и при этом получать сбалансированное питание.
Я будучи студентом так и питался: варищь в кастрюле а 1,5 литра суп: вода, 3 картофелины, одна морковкина, одна свекла (при наличии) и одна луковица. И по банки тушенки. Жрешь раз в сутки: большая лохань этого супа (кастрюля на 2 дня). Я с февраля по июнь похудел с 98 до 89 кг...
Ну бегал, тогда начинал только 1-2 раза в неделю по 5-6 км, 2-3 раза по 2-3.... Не сильно, в общем.
Добавлено через 6 минут
Поэтому, поскольку человек относится к нежвачнопарнокопытным видам скота - его овощными супами и вообще овощами в целях организации несальножирового откорма - кормить целесообразно.
Сижу в автобусе рядом с очаровательной китаянкой.
Музейщик
27.10.2017, 08:30
Так, просто, поныть: полуретинированная нижняя "восьмерка" оказалась лежащей поперек челюсти. В пятницу будем пилить и вынимать, пилить и вынимать... Добрый доктор обещал не менее часа непередаваемых ощущений.
Два с половиной часа художественного пиления, тройная анестезия, 5 швов. В добавок ко всему оказались искривленные корни. Но вроде без осложнений.
рядом с очаровательной китаянкой
Профессор, помните, что жена и дети любят и ждут домой.
Старший докторенок
27.10.2017, 08:42
Музейщик, выздоравливайте!
Профессор, помните, что жена и дети любят и ждут домой.
Общественной нравственности ничего не грозит. Китаянка очаровательна, а я, увы, очарователен несколько менее. Все силы уходят на то, чтобы перманентно втискивать 117 кг. своего организьгма в кресло и не толкать её.
Старший докторенок
27.10.2017, 08:49
Лучник, а я еду в маршрутке. Кругом дамы с ноутбуками в сумках, которые всем мешают, а на самой даме висят как кирпич. Образ современной женщины.
Музейщик
27.10.2017, 08:49
Старший докторенок, спасибо, думаю, все будет в норме через сутки-двое :)
Вижу бардак, петь буду о нем же
Имеем: рейтинг
Имеем: некое непериодическое зарубежное издание, пафосно обозванное издателями "коллективная монография".
Имеем: публикацию в этом пафосном издании на 20 страниц авторов А, Б и т.д.
Вопрос: как этим несчастным АБитд посчитать эту публикацию. Предложения: а) как монографию и б) как статью
Бонус: т.н."монография"содержит статьи разной (диаметрально разной!) тематики, на разных языках.
Как по мне - это статья, но народу очень хочется. В конце-концов, объяснять комиссии не мне, мне-то что...
Музейщик
27.10.2017, 09:28
Навия, а вариант "глава/раздел в книге" у вас в рейтингах не фигурирует?
Навия, а вариант "глава/раздел в книге" у вас в рейтингах не фигурирует?
К счастью, нет
Музейщик
27.10.2017, 09:32
К счастью, нет
Почему, к счастью? Он как раз и покрывает описанный вами пример. Был бы такой вариант - вопрос бы не стоял.
Скосил глаз и разглядываю кисть руки моей соседки - верх изящества!
Добавлено через 2 минуты
Туловище мое, однако, затекло. Тудыть его в качель этого Александра Сергеича и его болдинскую осень.
Добавлено через 3 минуты
Нижегородский лес супротив нашего уральского слабоват.
Lord Marlin
27.10.2017, 09:44
Лучник, а я еду в маршрутке. Кругом дамы с ноутбуками в сумках, которые всем мешают, а на самой даме висят как кирпич. Образ современной женщины.
вот поэтому гораздо привлекательнее образа современной женщины с рюкзаком\рюкзачком, а не с дурацкой сумкой:)
Team_Leader
27.10.2017, 09:58
Lord Marlin, образ может быть каким угодно, но safety issues никуда не девались - рюкзак за счет того, что на спине - в толпе выпадает из поля зрения владельца, и сложно контролировать, что там потенциальный карманник может белать за спиной.
Сумку же (главное. с плечевым ремнем) - можно пвернут наперед и прижать к груди...
рюкзак тоже можно как сумку-слинг повесить, но тогда все преимущества. которые Вы называли - теряются.
Димитриадис
27.10.2017, 10:10
вот поэтому гораздо привлекательнее образа современной женщины с рюкзаком\рюкзачком
У меня вообще идиосинкразия на современную моду таскать рюкзаки.
Туристы, йоптыть.
Longtail
27.10.2017, 10:19
Димитриадис, сегодня пришел на работу с рюкзаком. Жена положила туда коньячок Courvoisier. Повезу в загородное жилище для встречи родителей.
Да и вообще, чего он хотел от жены на полвека младше?
Очень обсуждаемая тема у нас с мужем нынче.)) В силу разницы в возрасте.))
Lord Marlin
27.10.2017, 10:53
У меня вообще идиосинкразия на современную моду таскать рюкзаки.
Туристы, йоптыть.
это гораздо удобнее чем сумка. таскать 60 литровые баулы - это старнно, а вот городские рюкзаки - очень удобно. плюс есть женские очень милые\изящные\красивые рюкзачки
Добавлено через 2 минуты
Lord Marlin, образ может быть каким угодно, но safety issues никуда не девались - рюкзак за счет того, что на спине - в толпе выпадает из поля зрения владельца, и сложно контролировать, что там потенциальный карманник может белать за спиной.
Сумку же (главное. с плечевым ремнем) - можно пвернут наперед и прижать к груди...
рюкзак тоже можно как сумку-слинг повесить, но тогда все преимущества. которые Вы называли - теряются.
сумку тоже легко выхватить. а на ходу карманики ооочень редко работают. в толпе хороший карманник у вас и из внутреннего кармана пиджака вытащить, если ему надо.
Maksimus
27.10.2017, 11:32
В силу разницы в возрасте.))
сколько?
Добавлено через 33 секунды
в толпе хороший карманник у вас и из внутреннего кармана пиджака вытащить, если ему надо.
хороших единицы, а из рюкзака сзади и дурак вытащит.
Maksimus
27.10.2017, 12:18
30
солидно!
Я младше
еще бы, вы ж не Пугачева :smirk:
еще бы, вы ж не Пугачева
Вот это вот что было?
Maksimus
27.10.2017, 12:26
Рената, кстати, вы в полной семье росли?
Добавлено через 29 секунд
Вот это вот что было?
шутка, возможно, не очень удачная...
Рената, кстати, вы в полной семье росли?
Как любит спросить моя начальница: "Вы с какой целью интересуетесь?":)
Я уже писала где-то на форуме, мама умерла, когда мне было 13 лет.
Старший докторенок
27.10.2017, 12:43
вот поэтому гораздо привлекательнее образа современной женщины с рюкзаком\рюкзачком, а не с дурацкой сумкой:)
У меня сейчас рюкзак - предмет зависти моих молодых коллег. Из Питера привезла - с питерскими котами. Но комп - туда не влезает. Его приходится носить в специальной сумке. Но очень удобно когда рюкзак за спиной. Но в транспорте рюкзак приходиться снимать. Особенно в маршрутке. Тесно - есть опасность кому-нибудь по лицу заехать.
Как любит спросить моя начальница: "Вы с какой целью интересуетесь?":)
Я уже писала где-то на форуме, мама умерла, когда мне было 13 лет.
Рената, как будто Вы не знаете Максимуса:D
Maksimus
27.10.2017, 13:27
Вы с какой целью интересуетесь?
Просто, с моей т.з., невозможно объяснить разницу в 30-50 лет обычными причинами. Либо это старческий маразм, либо нехватка родительской любви в детстве, либо какие-то другие отклонения.
Longtail
27.10.2017, 13:56
30 лет - это крутовато. Слушайте, а выходит он уже пенсионер? Если вам, допустим, 30, то ему 60. А ведь говорили, что он вроде как еще практикующий хирург.
У меня мама в 60 вполне оперировала.
Maksimus, конечно отклонения. С моей стороны. Я склоняюсь к версии
нехватка родительской любви в детстве
Longtail, давно пенсионер, пенсия льготная ведь. И работает, да.
Рената, извинте, не удержался на скрабезность:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ca3feadc5aae576018eab1f0e9a02fdc-sr&n=13
Так-то совет и любовь, вы одна из немногих кому тут искренне симпатизирую. Думаю, все у вас будет хорошо.
Team_Leader
27.10.2017, 17:31
Twuk, в смысле "после 15ого"? У ее (на картинке) бойфренда пенсия с 15-ого года????
Добавлено через 1 минуту
У меня мама в 60 вполне оперировала.
да я думаю оперировать в 60 - не такое уж исключение. ну точно не "из ряда вон".
Team_Leader, забейте, это такая не очень удачная скраберзность, но вспомнилась. Икключительно по постам, Рената, очень и очень приятный человек. Пожелаем всего наилутшего, без иронии.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot