PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48

Лол
04.04.2022, 17:11
иногда исправят два слова, и говорят - я все исправил
бывает и такое, что серьезно переделывают работу, и она от этого становится еще хуже, чем первый вариант
это я не про случай Ренаты, просто навеяло после чтения курсовых в их первоначальных и исправленных вариантах

Старший докторенок
04.04.2022, 17:16
бывает и такое, что серьезно переделывают работу, и она от этого становится еще хуже, чем первый вариант
это я не про случай Ренаты, просто навеяло после чтения курсовых в их первоначальных и исправленных вариантах

все бывает, я все к тому, что не надо все сводить на деньги, и думать, что вся проблема в том, что не заплатили. Не все так продажно в нашем мире, особенно в технических специальностях.

kravets
04.04.2022, 18:01
зачем, при одновременной выдаче отрицательной рецензии просить подготовить презентацию, выступить с докладом

Для соблюдения видимости приличий.

Рената
05.04.2022, 09:18
очень часто представления соискателя - "я все переделал" очень часто бывают очень субъективны. Мне часто приходится читать статьи аспирантов для нашего журнала и варианты статьей исправленные после замечаний. Так вот иногда исправят два слова, и говорят - я все исправил.
Абсолютно верно, согласна.

Добавлено через 32 секунды
Тоже абсолютно согласна.

Добавлено через 59 секунд
Для соблюдения видимости приличий.
Вполне может быть.

Старший докторенок
05.04.2022, 10:32
Рената, в случае о котором Вы пишите два вариант: либо искать вариант поговорить с кем из-из экспертов в неформальной обстановке (не в смысле водка, баня, девочки, а в неформальной - это вне рамок заседания кафедры, просто по деловому в рамках беседы) и выяснить что то там не то. Может быть вашему коллеги нормально на пальцах объяснят, что то же он него ждут, а не словами формального протокола. Либо второй вариант - искать другой совет.

Hulio
06.04.2022, 14:57
в неформальной обстановке (не в смысле водка
насколько я помню, без водки ни разу не удавалось пристроить за христа-б-га ради в чужой диссовет.

avz
06.04.2022, 18:38
Ровно 10 раз пристраивал. Без водки (она потом, на "продолжении обсуждения").

mitek1989
06.04.2022, 18:50
avz, я тоже пристроился без водки :)))

Видимо, это работает в технических науках. У юристов и экономистов, подозреваю, без ящика элитного коньяка точно не обходится.

kravets
06.04.2022, 19:02
без ящика элитного коньяка

двух наверняка

Team_Leader
29.04.2022, 20:36
Старший взял золото в своих первых соревах по боксу.
На видео в синей форме.
Кат до 15 лет до 80 кг, рост 185 см.
TH5TQNjT-s4&feature=share

kravets
29.04.2022, 22:04
"Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по профилактике холеры в стране"

Жена работала с холерой. В тихом ужасе. Говорит, что ковид по сравнению с ней - цветочки. Гумкоридоры, однако...

"Рекомендации по усилению мер по профилактике холеры касаются также Ростовской, Белгородской, Брянской и Курской областей, Краснодарского края и Севастополя.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1124221?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop"

Team_Leader
29.04.2022, 22:06
kravets, на карантин посодють?

Жанет
30.04.2022, 03:55
Старший взял золото в своих первых соревах по боксу.
На видео в синей форме.
Кат до 15 лет до 80 кг, рост 185 см.
TH5TQNjT-s4&feature=share
Молодчина! Поздравляю!

Лучник
30.04.2022, 06:25
Преимущество синего очевидно с первых минут боя. Поздравляю!

Старший докторенок
30.04.2022, 08:40

Ну вспышки холеры происходят регулярно. Самый неприятный момент - который может быть - запрет купанья в водоемах, запрет на въезд/выезд из местности. Однако как понимаю такие постановления примают регулярно.

kravets
01.05.2022, 06:52

Все может быть

Добавлено через 18 секунд
Однако как понимаю такие постановления примают регулярно.

Не припомню

Старший докторенок
01.05.2022, 09:26
kravets, я помню, что впышки холеры Одессе - были регулярно. И это не когда то давно, а когда мы ездили активно в Одессу. Поэтому принятие профилактических мер - вполне закономерное явление.

4gost
14.05.2022, 23:54
Намедни МОН выложил свежий ежегодный отчет о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Минобрнауки России за 2021 г. - https://www.minobrnauki.gov.ru/documents/?ELEMENT_ID=51168
Форумчане наверняка найдут там несколько знакомых фамилий ;)
Впрочем, эта информация есть (или вскоре появится) и на сайтах соответствующих организаций, но тут оно как-то удобнее - всё в едином файле

Hulio
15.05.2022, 00:11
народ на это уже лет 8 как не возбуждается, так что всем поф.

Лучник
16.05.2022, 06:47
народ на это уже лет 8 как не возбуждается

Дело ж не в этом. А в том, что мы теперь знаем, чему нынче равен 1 тим.

1 тим = 362 419 руб.

avz
16.05.2022, 11:12
Ну вспышки холеры происходят регулярно

... и нервно к ним, например, на Алтае, относятся только санитарные врачи. Люди живут себе, пользуются тем, что в кошагачской степи особо никаких ограничений не наложишь - даже если монгольские сурки сотнями болезнь понесут. Не едят их, и всё тут. Или варят подольше...

Team_Leader
30.05.2022, 00:04
Знаешь ли ты
Вдоль ночных дорог
Шла босиком
Не жалея ног
Сердце его теперь
В твоих руках
Не потеряй его
И не сломай!!!
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5e57ef0c2fbce96da234cd02_5e57f08a219423318e6de d50/scale_1200
Со 100-летием любимй клуб!
С победой!
Хоть сегодня не забыли, что Он - все видит!

Team_Leader
02.06.2022, 18:23
Первого коллегу-партнера, с которым работаем по проектам - избрали член-кором РАН.
Ну то есть такие партнеры член-коры у меня уже есть, кому я вот прям могу позвонить или написать в вотсап или на телеграмм, как и они мне, но человека, чтоб прям на моих глазах сделали член-кором - такого еще не видел.
А до недавнего времени я ни одного член-кора или академика не то, что не знал, но и практически живьем не видел - не то, что не разговаривал.
Выборы в РАН это полный трэш. Слава Богу, что мне не надо и не будет надо.
Генерала (ну или действительного государственного советника РФ какого-нибудь ранга, что приравнивается, получить по-моему проще).
ну его нахрен, короче.
Хотя, снимаю шляпу перед безумством храбрых.
Таже шнаяга с профессором РАН.
Кстати, этот мой знакомец баллотировался одновременно в член-коры и в профессора РАН, так вот его избрали в член-коры, но в профессора РАН прокатили :facepalm:
Звания профессора у него нет, так как работникам НИИ де-факто невозможно на сегодня звание профессора получить, т.к. пед нагрузку надо выполнять (в т.ч. чтение лекций) в том же заведении, которое подает на звание.
Бред, конечно, полный с этими званиями.
В принципе можно было бы и отменить.
не дают ничего - только ресурсы времени отнимают.
Нигде в мире нет.
А у нас помимо двухуровневой системы степени еще и система званий, что дает не сложение, а уже умножение количества уровней (мультипликативный эффект), а это больше по уровню сложности, чем в результате аддитивного эффекта.

nauczyciel
02.06.2022, 19:37
Нигде в мире нетВ Польше есть звание профессора, присваивает его никто иной как президент Польши в торжественной обстановке!

Team_Leader
02.06.2022, 22:50
nauczyciel, Польша это в принципе - разновидность случая "у нас".
Просто славяне в отличие от германцев еще до того, каа придут к какой-то степени "завоевания доли мирового рынка" успевают перегрызться на предмет старшинства и первоначалия. На почве минимальных даже не различий,а вариаций.

Добавлено через 50 секунд
Поэтому, к международной практике это не проканывает.
Все туземное славянское

avz
03.06.2022, 07:02
присваивает его никто иной как президент Польши в торжественной обстановк

Белорусы сколько-то лет назад рассказывали, что у них каждого доктора наук неформально утверждает и потом лично вручает Президент

mitek1989
03.06.2022, 09:15
Белорусы сколько-то лет назад рассказывали, что у них каждого доктора наук неформально утверждает и потом лично вручает Президент

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_наук

В Белоруссии на 28 апреля 2013 года работало 3790 исследователей с учёными степенями. Из них насчитывалось 719 докторов наук[23].

когда на всю страну - 700 докторов, то немудрено, что лично Президент это всё курирует :)

Димитриадис
03.06.2022, 09:16
Да и фоток в инете полно - Бацька вручае дипломы д.н. и аттестаты профессора.

Team_Leader
03.06.2022, 17:54
avz, да, но доктор наук - это лоховский уровень. Звание профессора - ну так, более-менее еще.
А доктор наук - ничего необычного, любой дурак (например я) его имеет.

Hulio
03.06.2022, 17:58
любой дурак (например я) его имеет.

ну да, как проректор имеете. Но я Вам даже не завидую почему-то. Ибо чувстуую себя барином.
Впрочем, щас и профессора, как тлю подзаборную, только ленивый не пнет.

Team_Leader
03.06.2022, 18:05
Как заставить себя дописать факинговое на 4 странички эссе на программу РАНХИГС ПОДГОТОВКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОРПУСА НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОРЫВА?
Накидал, написал вчера с горем пополам и с такой-то матерью за три часа тезисы. И не могу из себя вытянуть 4 страницы.
А написать надо, потому что даже если не идти на программу РАНХИГС - это основа статьи в Вопросы Экономики, которую писать уже обязательно надо.
Вообще - похоже я сломался по части писанины. Очень тяжело стал писать. И сломасля знаю когда - когда делал этот факинговый НИР по статистике групп предприятий для Росстата - 500 страниц за 3 месяца осенью 2020 года.
Голова поседела.
И при том, что отчет понравился лично, как мне сказали М., и именно поэтому Росстат, а не ФНС в итоге стал оператором мониторинга инвестактивности крупнейших групп предприятий, ФНС как предполагалось изначально по Поручениям Президента (http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/65343), но переигралось на этапе принятия закона через изменения в Закон о статучетет РФ (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1129265-7), но, блин - знаю даже, что важно. резонансно и полезно, но писать не могу.
И скинуть ни на кого не могу - никто этого не сделает.
Сломался короче.

Dr.X
05.06.2022, 15:36
Как заставить себя дописать факинговое на 4 странички эссе на программу РАНХИГС ПОДГОТОВКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОРПУСА НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОРЫВА?
Накидал, написал вчера с горем пополам и с такой-то матерью за три часа тезисы. И не могу из себя вытянуть 4 страницы.
А написать надо.

И это - проректор?

Да ему же настолько всё *ох, что ему даже не стыдно публично это озвучивать.

Ему платят зарплату за то чтобы он в кои-то веки набросал 4 (!!!) странички чего-то осмысленного, а он и того сделать не может?

И этот человек составляет план научно-технологического развития, пусть даже и всего лишь в РАНХИГС?

Какой позор. Какой *издец.

Удивляюсь, как Путину удаётся достигать стратегических успехов, когда под ним огромные слои человеческого материала такого типа, и нет государственной машины сталинского качества, чтобы как минимум уволить, как максимум поставить к стенке, и назначить на эту должность человека, способного к выполнению должностных обязанностей.

З.Ы. Фантазии о том, что у Мишустина есть время читать его дурь по 500 страниц (он искренне считает, что ценность отчёта в числе страниц, поэтому так и сообщил это публике, для повышения ЧСВ - какой ужас) оставим без комментариев.

MeLady
05.06.2022, 22:23
Коллеги, приветствую!
Занял меня такой вопрос: а как узнать, сколько по конкретной специальности имеется действующих докторов наук? Есть где-то такая статистика?

Павел ІІ
06.06.2022, 03:59
к международной практике это не проканывает.
Все туземное славянское
Этому славяне какъ разъ научились у нѣмцевъ: докторатъ + хабилитація въ совкѣ превратилось въ к. н. + д. н.

avz
06.06.2022, 06:26
Этому славяне какъ разъ научились у нѣмцевъ: докторатъ + хабилитація въ совкѣ превратилось въ к. н. + д. н.

Мне кажется, к.н. это всё же дореволюционный магистр.
Впрочем, может быть, и он от немцев, кто знает.

Димитриадис
06.06.2022, 09:22
Team_Leader, ну вы же там на полулидера России чего-то писали, наверное, и на лидера тем более. Ну и напишите. Конкретики поменьше, побольше ПафосаТМ, ИмпортозамещенияТМ, и ПревозмоганияТМ. Про скрепы(С) не забудьте.

Добавлено через 1 минуту
MeLady, есть статистика по защищённым(утвержденным) д.н. по годам, но нет статистики смертности д.н. (равно как и лишения степеней). Короче, чисто оценочным путем.

Team_Leader
06.06.2022, 13:57
Ему платят зарплату за то чтобы он в кои-то веки набросал 4 (!!!) странички
не надо меня учить.
Разграничивать personal cost и corporate cost я таки научен хорошо. По самым высшим международным стандартам.
Вот эти 4 странички в оплаченное работодателем время точно не входят - это сугубо личная самодеятельность в свободное от работы время. В мой трудовой контракт не входит, чтоб я в рабочее время писал какие-то вступительные работы для получения сугубо личного образования. так что морализаторствовать не надо.
То, что я должен писать в рабочее время и по рабочим вопросам - я пишу в полном объеме.

Добавлено через 5 минут
И этот человек составляет план научно-технологического развития, пусть даже и всего лишь в РАНХИГС?
этот человек ничего не составляет - это задание - вступительная работа - ЭССЕ на поступление на программу РАНХИГС подготовки стратегического резерва научно-технологического прорыва. Никто меня не уполномачивал в ней участвовать - вопрос моей сугубо частной инициативы, понеже таковое решение и буде принято.
Это должно делать сугубо не в рабочее время и никак не входит в должностные обязанности.
За выполнение таких личных работ в рабочее время - надо нещадно увольнять независимо от должности - что младшего инженера отдела, что проректора.
Это называется - решение личных дел за счет работодателя

Добавлено через 1 минуту
Этому славяне какъ разъ научились у нѣмцевъ: докторатъ + хабилитація
хабилитация - это ученое звание скорее, нежели вторая степень.

Добавлено через 14 минут
Мне кажется, к.н. это всё же дореволюционный магистр.
скорее да. Советские к.н. = дореволюционный магистрЪ,
советский д.н. = дореволюционный докторЪ

Хабилитация это скорее звание доцента (приват-доцента) и профессора.
Что, конечно, пережитки царской системы табели о рангах, когда профессуре тупо присваивались классные чины гражданской службы.
В советское время старая профессура, видимо, нуждалась в каких-то подобных индикаторов отметки степени успешности "как пацан к успеху шел", поэтому ввели звания доцента (и с.н.с) и профессора.
Что, не самое удачное решение, так как всего двухзвенная система, котрая не охватывает начальных ступеней, начинается сразу с уровня примерно майор-подполковник, и заканчивается на чем-то типа уровня полковника. то есть на самом деле все равно весьма плохо служит дифференциации (недостаточна для этих целей, так как с одной стороны - есть много ступеней до доцента, но которые не оцениваются этой системой аттестации, а с другой стороны - профессор профессору ну очень большая рознь, поэтому тут тоже дифференциация не обеспечивается) плюс вообще никак не транспарентна другим системам аттестации, например классным чинам ГГС, специальным и воинским званиям, откуда, например, доктора наук профессора лейтенанта запаса на правоохранительную службу или в пожарку все равно нельзя взять выше, чем майором (например в учебное заведение) в порядке внеочередной аттестации.
При этом, по должностям минобороны - и старший препод и доцент и профессор - все подполковничьи, при этом при наличии ученой степени или звания - можно присвоить воинское звание на ступень выше - то есть и к.н. старший препод и д.н.. проф. на должности профессора кафедры ВВУЗ - получат звание полковника.
Смежная проблема - нужна какая-то промежуточная степень аттестации в гос системе (ГГС, воинские и специальные звания) между полковником и генерал-майором. Тут напрашивается. Надо что-то типа бригадного генерала или старшего полковника.
ну или между государственным советником РФ 1 класса и действительным гос советником РФ 3 класса.
Например - статский советник

Добавлено через 44 секунды
если шо - вот прямо сейчас я пишу в личное время. у меня до 14 час - обед. имею право.
Можете Путина не беспокоить моим увольнением.

Добавлено через 7 минут
Фантазии о том, что у Мишустина
фантазии о фамилиях тоже оставьте при себе - никаких фамилий никто не писал, все что Вы додумали - это Ваши сугубо личные додумки.
А насчет того, что
читать ... по 500 страниц - естественно большим начальникам никто не дает и не будет давать.
Для подачи выжимки результатов есть разные формы. от пояснительной записки до презентации, плюс у каждого руководителя есть аппарат и референты, советники, которые на то и есть, чтобы читать толстые отчеты и давать шефу заключение, соответствуют ли они написанному в сопроводительной записке или нет.
Как будто первый день родились.

Dr.X
06.06.2022, 21:56
не надо меня учить.
Разграничивать personal cost и corporate cost я таки научен хорошо. По самым высшим международным стандартам.
Вот эти 4 странички в оплаченное работодателем время точно не входят - это сугубо личная самодеятельность в свободное от работы время. В мой трудовой контракт не входит, чтоб я в рабочее время писал какие-то вступительные работы для получения сугубо личного образования. так что морализаторствовать не надо.
То, что я должен писать в рабочее время и по рабочим вопросам - я пишу в полном объеме.

Если дело действительно обстоит так - приношу свои извинения.

Однако то, что Вы потом начинаете вертеться как аспирантка-обезьянка уж на сковороде, заставляет сомневаться в Ваших словах.

К примеру, сначала Вы явственно намекаете на Мишустина, употребляя обороты "лично" (?! - признак рабской психологии, кстати), и рассказывая через запятую о ФНС/не ФНС, а потом пишете

фантазии о фамилиях тоже оставьте при себе - никаких фамилий никто не писал, все что Вы додумали - это Ваши сугубо личные додумки.

Сначала Вы пишете, что этому самому, которому "лично (!)" Ваш отчёт понравился (из чего прямо следует, что он его читал, сам отчёт, а не какие-то "выжимки"), а потом глазом не моргнув вещаете:

... естественно большим начальникам никто не дает и не будет давать. Для подачи выжимки результатов есть разные формы. от пояснительной записки до презентации, плюс у каждого руководителя есть аппарат и референты, советники, которые на то и есть, чтобы читать толстые отчеты и давать шефу заключение, соответствуют ли они написанному в сопроводительной записке или нет.

По совокупности вывод простой: Вы за свои слова не в ответе, можете написать что угодно, без какого бы то ни было, хотя бы и самого ничтожного отношения Ваших слов к действительности. :cool:

Ну то такое... должность проректора она вообще такая, располагает... много п***еть, и ни за что не отвечать :cool:

Team_Leader
07.06.2022, 00:06
Dr.X, еще раз.
Речь идет о написании эссе в качестве вступительного задания для отбора вот на эту образовательную программу ранхигс.
https://upravlencheskiye-kadry-ntp.ranepa.ru/
Вполне в "колхозодобровольном порядке", впрочем я уже написал. 9000 печатных знаков в рамках т/з.
Трое суток ушло.

Павел ІІ
07.06.2022, 17:03
Хабилитация это скорее звание доцента (приват-доцента) и профессора.
Тѣмъ не менѣе сами нѣмцы разсматриваютъ нашу докторскую степень какъ аналогъ своей хабилитаціи. Имъ, полагаю, виднѣе.

Team_Leader
07.06.2022, 17:45
Тѣмъ не менѣе сами нѣмцы разсматриваютъ нашу докторскую степень какъ аналогъ своей хабилитаціи. Имъ, полагаю, виднѣе.
немцы могут приравнивать что-то только к чему-то, что есть у них самих. Так как у них есть хабилитация - то приравнивают к хабилитации, так как вопрос международного признания ученых званий вообще не стоит, насколько я понимаю, и сама России и не пыталась его ставить.
В США нет хабилитации, поэтому нашего д.н. там приравнивают к "дважды доктору". Или просто к Ph.D. и все.
Но содержательно требования к хабилитации скорее более похожи на требования к званиям

Добавлено через 3 минуты
Павел ІІ, и да, не "немцам виднее", а потому, что это следует из совместной декларации (читай - международного договора - компетентных министерств России и Германии.
http://www.russianenic.ru/int/agreements/german.html

Dr.X
07.06.2022, 23:56
Dr.X, еще раз.
Речь идет о написании эссе в качестве вступительного задания для отбора вот на эту образовательную программу ранхигс.
https://upravlencheskiye-kadry-ntp.ranepa.ru/
Вполне в "колхозодобровольном порядке", впрочем я уже написал. 9000 печатных знаков в рамках т/з.
Трое суток ушло.

Решили получить дополнительное образование в формате стажировки? Похвально. Только странно, что начиналось сие действо с "факинговое эссе", то есть, видимо, не "колхоздобровольном" порядке, а - из-под палки :cool:

notMatematik
08.06.2022, 02:35
Но содержательно требования к хабилитации скорее более похожи на требования к званиям

В википедии противоречивая информация по поводу хабилитации. С одной стороны:

В странах Западной Европы предметом рецензирования оппонентов является не диссертационная работа, которая представляет собой рукопись, а вся работа учёного в целом, включая научные публикации, которые оцениваются согласно принятой системе баллов, педагогическую деятельность и организационную работу в сфере науки.

С другой стороны ниже про Германию пишут, что нужна ещё одна диссертация:

В Германии учёные, имеющие докторскую степень, которые желают войти в состав преподавателей высшего учебного заведения, обычно приступают к хабилитации (получению права стать приват-доцентом), которая заключается в подготовке второй научно-квалификационной работы.

Из личного опыта, я недавно встречал исследователя, получавшего в Дании после PhD степень Doctor Scientiarum. Но всем говорил, что это типа "хабилитация". Тоже писался новый диссер.

nauczyciel
08.06.2022, 05:04
В странах Западной Европы предметом рецензирования оппонентов является не диссертационная работа, которая представляет собой рукопись, а вся работа учёного в целом, включая научные публикации, которые оцениваются согласно принятой системе баллов, педагогическую деятельность и организационную работу в сфере науки.В Польше именно так.

avz
08.06.2022, 06:10
про Германию пишут

"Про Германию" писать нельзя. Там в разных землях по-разному, я как-то узнавал у тамошнего "заводского доктора", то есть хабилитированного профессора без степени. Беглец из нашего города в давние времена... Где-то диссертация, где-то эссе и беседа по статьям. Где-то с оценкой, где-то просто признается пХД.

Team_Leader
14.06.2022, 19:38
Сука последняя ваш Тим Лидер.
Уволил (временно) сегодня бедную девушку. Кандидата наук (между прочим, с большим руководящим опытом в индустрии) с АУП должности и заставил подаваться на конкурс ППС. :facepalm:
Не без премии, обещанной, за работу, конечно, но все равно сука. Так нельзя с людями обращаться.
Вообще, всем хороша руководящая работа, но если бы не кадровые вопросы.....

Добавлено через 12 минут
В Замбабве, нверное, поедем, в составе российской делегации в июле во торой половине (только жене пока не говорите, правда все равно в начале июля я с ней и дитями в подмосковье, а в начале августа на машине на море поедем, бо с билетами на любой вид транспорта сейчас.... беда).
Я и проректор по образовательной деятельности.
Он - потому что знает вопросы ДПО, о чем пойдет речь, я - потому что знаю английский. Ну и еще немного текстильную технологию, потому что индустриальный партнер со стороны Российско-АФриканской Межправительственной комиссии хочет заняться темой Зимбабвийского хлопка в Россию взамен узбецкого.
Правда, что с ним делать В России при использовании у нас ППМ прядения - фик знает, но типа "я же текстильщик".... но придумаем, конечно, что нибудь. Купим у китайцев у Рифа кольцевое прядение, будем прясть. Что делать..... Коль внезапно стал главным специалистом по текстильной промышленности в стране. Какого хрена эта Лаврентьева разбилась???? :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
На душе откровенно скверно.

Добавлено через 1 минуту
Хорошо другие наши симпатишные девушки - руководители центра биодизайна (занимаются переработкой технической конопли в текстильную продукцию) - напоили виски по случаю своего дня рождения - хоть полегче. А то хоть на столб лезь и на лампочку вой...
Кадровые, мать их, вопросы......

Лол
14.06.2022, 19:49
Уволил (временно)
Как можно временно уволить?

Team_Leader
14.06.2022, 20:36
Лол, можно.

Добавлено через 3 минуты
Решили получить дополнительное образование в формате стажировки? Похвально. Только странно, что начиналось сие действо с "факинговое эссе", то есть, видимо, не "колхоздобровольном" порядке, а - из-под палки :cool:
Да вообще ....... ... (цитата из Лаврова).
К вопррсу "как Путину удается решать стратегические задачи при таких исполнителях".
"Уважаемый участник!

Информируем Вас о том, что конкурсный отбор на программу подготовки стратегического управленческого корпуса научно-технологического прорыва приостановлен, информацию об этом Минобрнауки РФ направил всем подведомственным образовательным и научным организациям.

Образовательная программа будет содержательно переформатирована под задачи национального проекта «Наука и университеты». Запуск обновленной образовательной программы запланирован осенью 2022 года.

Об условиях конкурсного отбора на программу и датах ее проведения Минобрнауки России проинформирует дополнительно.

Кандидатам, которые уже подали заявку на участие в конкурсном отборе, повторно подавать документы не нужно.

С уважением,

Организаторы конкурса."

Какого хрена я писал под их технические требования ЭССЕ?

Добавлено через 4 минуты
Проблема в том, что программа "Наука и университеты" нифига не решает задачи научно-технологического прорыва.

avz
14.06.2022, 20:48
А разве какая-то решает?
Например, лозунг "нам нужен миллион айтишников" или "нам надо патриотические клубы в каждом городе"?

А девочку жалко. С высокого АУПа на ординарного доцента (30 тыр на ставку) это печалька.

Team_Leader
14.06.2022, 20:58
avz, днньги будут теже. На самом деое у АУП - официальная ставка, например начальник управления - 26 тысяч.
Что решается надбавкой, как и для ППС, выполняющих административную нагрузку.
Только за АУП мин-во очуществлчет сексуалтные отношения с подведами, а за ППС и НПР наоборот хвалят.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_62078/1ef0ef4243cc05aa94f8890de26e890282d94ce6/

Добавлено через 6 минут
avz, у нас ставка доцента 70-80 (вилка). Есть механизм пониженной нагрузки, для ППС, осуществляющих административные функции - вместо 950 - 700, 600 или даже 450 часов горловых на ставку + надбавка.
У меня все начальники отделов - ППС через надбавку.

Dr.X
14.06.2022, 21:05

Сохраню, для истории :cool:

Hogfather
14.06.2022, 22:25
Вообще, всем хороша руководящая работа, но если бы не кадровые вопросы...
"Хорошая работа пожарный, но как пожар - хоть увольняйся" (с)

mitek1989
14.06.2022, 22:26
Уволил (временно) сегодня бедную девушку. Кандидата наук (между прочим, с большим руководящим опытом в индустрии) с АУП должности и заставил подаваться на конкурс ППС. :facepalm:
Не без премии, обещанной, за работу, конечно, но все равно сука. Так нельзя с людями обращаться.
Вообще, всем хороша руководящая работа, но если бы не кадровые вопросы.....

Добавлено через 12 минут
В Замбабве, нверное, поедем, в составе российской делегации в июле во торой половине (только жене пока не говорите, правда все равно в начале июля я с ней и дитями в подмосковье, а в начале августа на машине на море поедем, бо с билетами на любой вид транспорта сейчас.... беда).
Я и проректор по образовательной деятельности.
Он - потому что знает вопросы ДПО, о чем пойдет речь, я - потому что знаю английский. Ну и еще немного текстильную технологию, потому что индустриальный партнер со стороны Российско-АФриканской Межправительственной комиссии хочет заняться темой Зимбабвийского хлопка в Россию взамен узбецкого.
Правда, что с ним делать В России при использовании у нас ППМ прядения - фик знает, но типа "я же текстильщик".... но придумаем, конечно, что нибудь. Купим у китайцев у Рифа кольцевое прядение, будем прясть. Что делать..... Коль внезапно стал главным специалистом по текстильной промышленности в стране. Какого хрена эта Лаврентьева разбилась???? :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
На душе откровенно скверно.

Добавлено через 1 минуту
Хорошо другие наши симпатишные девушки - руководители центра биодизайна (занимаются переработкой технической конопли в текстильную продукцию) - напоили виски по случаю своего дня рождения - хоть полегче. А то хоть на столб лезь и на лампочку вой...
Кадровые, мать их, вопросы......

К Римлянам, 13:4 :) надеюсь, Вас это чуть успокоит :)

avz
15.06.2022, 11:29
Только за АУП

не идут 200%. Понял.

Жирно живут у вас доценты. У меня 40 ставка.

nauczyciel
15.06.2022, 11:38
Жирно живут у вас доценты
У Вас пожирней наших :weep: :weep: :weep:

http://fotozavr.ru/photos/20220615165528251129567.jpg

Team_Leader
15.06.2022, 12:04
не идут 200%. Понял
Да, но не только.
Там еще вопрос ковенантного соотношения численности АУП к ППС, установленного министерством.
При том, что по отделам и управлениям научной и образовательной деятельности там более-менее с преподавательской работой совместимо, то такие службы, как.... бухгалтерия. АХУ, эксплуатация, госзакупки - никаким боком. Не говоря про то, что у нас сейчас просто пошла большая стройка Национального центра дизайна - там огромное количество надо людей, всем этим заниматься и в принципе - практически эти функционалы с ППС не совместимы от слова никак, и поскольку туда вся доступная (из штатной численности ППС) квота на АУП выгребается - то по части управлений и отделов научной и образовательной деятельности - только ППС через надбавку на 95%.

Добавлено через 3 минуты
Но взять на какую-то позицию человека со стороны - сильного профессионала - всегда огромная проблема.
Нет дорогой - вот надо дождаться конкурса на ППС, подать на конкурс, избраться на долю ставки, потом мы тебе снизим нагрузку и дадим надбавку - многие если не большинство - впадают в ступор.
особенно если чел под ППС не сильно и проходит, как то: нет ученой степени, и т.п...
А научного сотрудника можно взять вообще практически только с привлеченными деньгами и на эти деньги.

Добавлено через 2 минуты
В общем, майские указы, в той реализации, как оно реализовалось - это скорее больше проблема, чем возможности. Миллион ограничений.
И живешь по принципу - в субботу нельзя ездить далеко, но если запрячь лошадь в телегу, на телегу поставить ящик с землей, сесть и ноги положить на эту землю - то можно, типа "ноги от земли не отрываются".

nauczyciel
15.06.2022, 12:07
избраться на долю ставки, потом мы тебе снизим нагрузку и дадим надбавку - многие если не большинство - впадают в ступор.
У меня тут два ступора :facepalm:
1. Так бывает, что избираются на долю ставки? У нас избираются на должность, а доля ставки определяется нагрузкой.
2. Зачем снижать нагрузку?

Team_Leader
15.06.2022, 12:12
2. Зачем снижать нагрузку?
за тем, чтобы у человека оставалось время для дополнительнойосновной работы в управлении.
Вы не впадайте, снижается не числитель, снижается знаменатель.
Взяли человека на 0,25 ставки - это около 275 часов. Если ему нагрузку (горловую) на ставку снизить с 950 до 700 часов, то это уже получаться будет не 0,25, а ближе к 0,5 ставки - то есть больше денег. Правда, общая нагрузка все равно будет - 1350 часов на ставку, но обычно там легко отчет закрывается результатами по его дополнительнойосновной работе. Как научная, организационная, учебно-методическая и т.п...
Плюс надбавка.

Эта система почти во всех вузах так.

Добавлено через 50 секунд
Так бывает, что избираются на долю ставки?
да. У нас конкурс объявляется с долей ставки.
Вплоть до того, что на 0.1 ставки тоже.

Рената
15.06.2022, 12:32
Я вчера впала в ступор от количества документов и подписей, которые надо собрать для конкурса.

Лол
15.06.2022, 13:12
Рената, до этого не впадали?

Team_Leader
15.06.2022, 13:35
Рената, основная проблема, из-за которой у нас народ часто подвисает - справка об отсутствии судимости

avz
15.06.2022, 13:55
А научного сотрудника можно взять вообще практически только с привлеченными деньгами

У нас нет. Просто решить, что теперь не доцент, а снс.

Добавлено через 51 секунду
Так бывает, что избираются на долю ставки

Конечно. Дальше договор заключается НЕ МЕНЬШЕ, чем на эту долю ставки.

Добавлено через 38 секунд
общая нагрузка все равно будет - 1350 часов на ставку

1554 у нас.

Рената
15.06.2022, 13:57
Лол, до этого он таким не был.

avz
15.06.2022, 13:57
количества документов и подписей, которые надо собрать для конкурса

1. Заявление
2. Резюме
3. Список трудов
4. Отзыв об открытом занятии (если есть)
5. Отчет о проделанной работе за предыдущий срок избрания (если есть)

Рената
15.06.2022, 14:00
основная проблема, из-за которой у нас народ часто подвисает - справка об отсутствии судимости
Справку я и для другого места работы регулярно получаю, пока именно с ней проблем не было.

Добавлено через 2 минуты
avz, у меня было заявление и список трудов.
Список надо было подписать у завкафедрой.

Team_Leader
15.06.2022, 14:03
У нас нет. Просто решить, что теперь не доцент, а снс.
на какие шиши?
Перекинуть з/п с ППС на НС невозможно потому как финансирование ППС идет в рамках госзадания на образовательную деятельность.
Поэтому просто эти деньги перекинуть - это нецелевое использование и уголовная статья.
В условиях отсутствия госзадания на науку (и то оно идет в рамках конкретных тем, поэтому и НС только по конкретным темам) и внешнего финансирования НС можно платить только за счет собственных средств, то есть внебюджетки, а внебюджеки и так хронический дефицит и она расходится на базовые вопросы поддержания жизнедеятельности организации.
Поэтому - все НС - только уже с входящими деньгами и темами. Есть внешние деньги - есть НС, нет - досвидос.

Добавлено через 24 секунды
1554 у нас.
я мог напутать.

Добавлено через 1 минуту
Справку я и для другого места работы регулярно получаю, пока именно с ней проблем не было.
у меня завлаб шел в прошлом году, у него прописка было в 3х субъектах федерации - так он справку ждал 3 месяца.
Причем у него это хронически, постоянно такая шняга

Рената
15.06.2022, 14:13
у него прописка было в 3х субъектах федерации
У меня постоянная прописка в СПб, с 1997 года по одному адресу. До этого с рождения была по другому, практически в соседнем доме в Центральном районе. Поэтому хоть с чем-то проблем нет.
Но скажите мне, зачем вся эта куча подписей в куче документов?
Подпись зав. библиотекой. Они проверяют список трудов.
Подпись руководителя центра дополнительного образования (все корочки о повышении квалификации нужны).
И еще много чего, я пока не смотрела, у меня в следующем году должен быть конкурс.
И ладно бы за феерическую зарплату. Но нет.

Team_Leader
15.06.2022, 14:55
Рената, это уже заморочки местной бюрократии

avz
15.06.2022, 17:19
на какие шиши?

А без разницы. Каждая ООП 3+ ведь должна быть обеспечена и НС тоже:

7.2.1. Реализация программы бакалавриата обеспечивается руководящими и научно-педагогическими работниками организации, а также лицами, привлекаемыми к реализации программы бакалавриата на условиях гражданско-правового договора.

У меня ни одного СНС на кафедре нет. Закрываются другими. Думаю, там очень мало научных денег, остальные по совместительству образовательные.

Team_Leader
15.06.2022, 17:51
avz, никак нет.
Научно-педагогические работники - НПР - включают в себя всех ППС. То есть - доцент, профессор, ассистент - это все тоже НПР. В 2-Наука - все они идут как НПР, поэтому никак отдельных НС для обеспечение ООП - не требуется. все ППС являются НПР.

Добавлено через 2 минуты
ст. 50 - 273-ФЗ

avz
15.06.2022, 20:57
Научно-педагогические работники - НПР - включают в себя всех ППС.

Приедет лицензионка - доказывайте.
Были случаи (в тч на аккредитациях), что - доказать не смогли. Педагогические работники есть, научных нет.

Отсылка к ст. 50 только доказывает, что Вы не правы:

В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам. Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций.

Через "и", заметьте. Ровно то, что я сообщил.

Team_Leader
16.06.2022, 00:12
avz, какое это имеет значение, если все равно я сука и мразь.

Dr.X
16.06.2022, 07:41
avz, какое это имеет значение, если все равно я сука и мразь.

Сохраню, для истории :cool:

mitek1989
03.07.2022, 23:41
О почившем Дмитрии Колкере.

А вообще, правильно, одобряю. Дфмн-ов у нас предостаточно (взять хоть персонажа выше). Одним дфмн-ом больше, одним меньше... Никто и не заметит :)

Hulio
04.07.2022, 05:27
А вообще, правильно, одобряю.

слишком толсто!

я уже писал о таких бедолгах 10 лет назад https://phdru.com/criminal/voyage/
с тех пор ничего не изменилось, да и по ощущениям - пофиг. Помер Максим, ну и фиг с ним.

Рената
04.07.2022, 10:21
Интересно, только мне кажется очень странной принципиальная возможность лишения человека степени кандидата или доктора наук?

nauczyciel
04.07.2022, 10:31
Рената, ошибки все могут совершать. Если диссовет необоснованно присудил учёную степень - должна быть возможность исправления этой ошибки.

Рената
04.07.2022, 11:06
nauczyciel, как это необоснованно? Несколько десятков человек ошиблись? А потом парочка решила все исправить?

nauczyciel
04.07.2022, 11:22
Несколько десятков человек ошиблись? А потом парочка решила все исправить?Да, так бывает.

mitek1989
04.07.2022, 14:13
nauczyciel, как это необоснованно? Несколько десятков человек ошиблись? А потом парочка решила все исправить?

В 30-40-ых годах в Германии ошиблись гораздо больше, чем несколько десятков людей...

И я не про сегодняшние события :)

Рената
04.07.2022, 14:31
Хорошо, почему тогда не лишать школьных аттестатов и ВУЗовских дипломов?

nauczyciel
04.07.2022, 14:50
Рената, тоже надо лишать, если по ошибке выданы.

Рената
04.07.2022, 16:29
Ну тогда, может, всех тех, кто по ошибке выдал, тоже чего-нибудь лишать?
Или даже к чему-нибудь привлекать?
Из серии "совершенного группой лиц по предварительному сговору"?

Лучник
04.07.2022, 16:43
тоже чего-нибудь лишать?
Девственности (в тех местах, где она у них еще сохранилась :laugh:)!

nauczyciel
04.07.2022, 17:14
Или даже к чему-нибудь привлекать?
Из серии "совершенного группой лиц по предварительному сговору"?Конечно. Даже ст. 128.1, 282 УК РФ есть на эту тему. Там и про группу лиц, и про служебное положение есть.

Рената
05.07.2022, 09:25
Девственности (в тех местах, где она у них еще сохранилась )!
Ну, если это будет для них наказанием...
Можно еще лишать дипломов тех, кого учили эти лишенные девственности степени.
А что?
Руководил, предположим, ВКР магистра как кандидат. А потом степени лишился. Значит, как бы и некомпетентен был руководить. Значит, Вермонт-отель никакого диплома...

Hulio
05.07.2022, 12:12
Руководил, предположим, ВКР магистра как кандидат. А потом степени лишился. Значит, как бы и некомпетентен был руководить. Значит, Вермонт-отель никакого диплома...

чего-то Вас куда занесло. На топлиный пух аллергия что ли замучала?

Димитриадис
05.07.2022, 12:40
Нет, просто Рената, как и многие (и я в том числе) задается резонным вопросом: есть ли конец у этой дурной бесконечности?

Рената
05.07.2022, 12:52
Не, пока у меня нет аллергии.
На тополиный пух.

Hulio
05.07.2022, 13:44
Не, пока у меня нет аллергии.
На тополиный пух.

а меня после ковида весной накрывать стало, лет 30 уже такого вообще не было. Принял немецкий Эриус, аптекарша впарила - якобы в сон не клонит, кроме жуткой изжоги (чего не обещали), как и обещали в аннотации, попал в 7 % галюцинатиков - призрачные птички стали прилетать на подоконник, а раздраженные зрительные нервы, которые уже несколько месяцев как прошли, снова стали рисовать червей из оконного уплотнителя. Перешел на проверенный Зиртек.
А вообще, в аптеках редкостую фигню продают - мне с месяц назад на просьбу выдать альбуцид (сулфацил натрия) аптекарь выдал "более мягкие капельки" - и я дома прочитал на коробке, что они из 404-й (UA). Вспомнил сценку из "Однажды в Америке" и выбросил в мусорку.

Рената
05.07.2022, 13:51
Hulio, пока я стараюсь не принимать никаких лекарств. А то от лечения стопудово где-нибудь в другом месте заболит.

mitek1989
08.07.2022, 15:19
ФСБ рассказала подробности дела проректора РТА по продаже наркотиков

https://news.mail.ru/incident/52108479/?frommail=1

Потому что надо делиться... С нужными людьми :)

Лучник
08.07.2022, 16:42
ФСБ рассказала подробности дела проректора РТА по продаже наркотиков

Кинематографично работали. Одно слово: интеллигенция!

В ЦОС отметили, что лаборатория находилась в одном из частных домов жилого массива, а вход в нее был спрятан под полом в ванной.

Dereza
08.07.2022, 18:53
Пишут, что сбывал проректору по финансовым вопросам и начальнику отделения работы со студентами
https://lenta.ru/news/2022/07/08/prorek2/?ysclid=l5cn03y3pd466267041

А ректор, интересно, там есть? Вообще не видел, какие талантливые люди у него работают? С финансами-то все с порядке при таком проректоре по финансовым вопросам?

Team_Leader
21.07.2022, 16:00
Пусть Луна нам светит ярко
Обгоняю свиноматку
Везу девушку-доярку
Я хотя-бы не пешком...

7f8pEsWMNBM

Димитриадис
21.07.2022, 16:14
А вот и д.э.н., проректор московского вузика нарисовался )))

Team_Leader
21.07.2022, 17:50
Димитриадис, вот о чем и речь, что за отсутствием в стране легкой промышленности придется вузик на сельское хозяйство переориентировать

Димитриадис
21.07.2022, 17:59
Тимирязевка и Скрябинка вам приветственно машут копытцами :)

Рената
01.09.2022, 11:08
В этом семестре у меня впервые есть занятия шестой парой.

_Tatyana_
01.09.2022, 22:26
В этом семестре у меня впервые есть занятия шестой парой.

Второй семестр подряд вторник - 6 пар.

kravets
03.09.2022, 13:12
Обнаружили четкий признак приехавших с Мертвого моря: оранжевые пятки. Отмываются раз на третий. Там песок специфического красного цвета, жесткий, сильно просоленный.

Hulio
19.09.2022, 19:26
в пятницу сбежал с литовского хостинга на VPS рядом с Джеки у того же хостера. И все таки она круглая :)

Рената
26.09.2022, 11:33
Лучник, что в Ижевске творится?
И вообще в мире...

Лучник
26.09.2022, 12:02
что в Ижевске творится?
ппц творится(((

Добавлено через 24 минуты
А еще у нас вырубили сотовую связь.
Остался только проводной нет.

Hulio
26.09.2022, 12:02
а кто это был и чего ему надо было, что местные говорят?

Лучник
26.09.2022, 12:03
а кто это был и чего ему надо было, чего местные говорят?

Пока ничего не говорят. И, видимо, для этого-то сотовую связь и положили.

_Tatyana_
26.09.2022, 14:43
Лучник, бежала сюда посмотреть , что бы от вас услышать. У вас все хорошо?

Димитриадис
26.09.2022, 14:46
Лучник, присоединяюсь к вопросу

Team_Leader
26.09.2022, 16:04
_Tatyana_, Димитриадис, связывался с ним в личку пару часов назад - говорит, это другая школа, с пострадавшей его семья не аффилирована.
Вообще, конечно, максимальная осторожность - похоже, мы сейчас хлебнем что-то типа "осени 1999".

_Tatyana_
26.09.2022, 17:05
Team_Leader, спасибо большое

Лучник
26.09.2022, 18:25
Да, коллеги, у меня все хорошо. Насколько вообще может быть хорошо в нынешней ситуации. Спасибо.

Стрелявший, пишут, все-таки обычный псих. Даже на учете стоял.
От такого не спасешься, соломки не подстрелишь.

У нас уже один такой взорвал дом несколько лет назад. Тоже дети погибли.
И не сделаешь ничего, не придумаешь.
И мстить некому.
Безвыходно.
Только молиться за убиенных, но это не каждому дано.

4gost
26.09.2022, 21:26
И не сделаешь ничего, не придумаешь.
тут надо прорабатывать вопрос, откуда у психа взялись "травматические пистолеты, переделанные под стрельбу боевыми патронами"?

Лучник
26.09.2022, 21:55
тут надо прорабатывать вопрос, откуда у психа взялись "травматические пистолеты, переделанные под стрельбу боевыми патронами"?

Да, верно.

Их там, пишут, цела группа была.

Вот как теперь детей в школу отправлять?

kravets
27.09.2022, 08:46
Со вчерашнего вечера в Донецке. Ночью 5 ударов тяжелой артиллерии, с утра постоянная работа ПВО и удары. Видимо, озверели и стараются попасть по избиркомам.

_Tatyana_
27.09.2022, 10:41
Со вчерашнего вечера в Донецке. Ночью 5 ударов тяжелой артиллерии, с утра постоянная работа ПВО и удары. Видимо, озверели и стараются попасть по избиркомам.

Как вы там оказались ???

Димитриадис
27.09.2022, 13:43
Как вы там оказались ???
Присоединяюсь к вопросу

Hogfather
27.09.2022, 14:31
Димитриадис, ну, от Вас то не ожидал. В 2 (два) клика решается вопрос, что делает Ув. kravets в Донецке. Сегодня он там оппонирует докторскую.

Hulio
27.09.2022, 14:55
да, самое время
https://phdru.com/doctorate/dnr/
а диплом в России признается?

Добавлено через 36 секунд
В 2 (два) клика решается вопрос, что делает Ув. kravets в Донецке.

мосад нервно курит в сторонке

_Tatyana_
27.09.2022, 17:14
Hogfather, я подумала, что он доброволец на мобилизацию

Team_Leader
27.09.2022, 17:51
Димитриадис, ну, от Вас то не ожидал. В 2 (два) клика решается вопрос, что делает Ув. kravets в Донецке. Сегодня он там оппонирует докторскую.

. Молодец!! Патриот и Гражданин!
Не то, что некоторые по всяким Зимбабве и Афганистанам (через неделю) отсиживаются (без иронии).

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, я подумала, что он доброволец на мобилизацию

Это тоже самое. Человек делает большое государственное дело. Мобилизован на своём месте

Martusya
27.09.2022, 17:57
. Молодец!! Патриот и Гражданин!
Не то, что некоторые по всяким Зимбабве и Афганистанам (через неделю) отсиживаются (без иронии).

Да у вас все равно плоскостопие

Team_Leader
27.09.2022, 18:00
Martusya, у меня категория годности А. Ну и требования по здоровью к офицерам чуть менее жёсткие, чем к рядовым.
Как начальство решит. Пока начальство хочет, чтоб я ехал в Афганистан в октябре. Как эксперт в межминистерской делегации.
Мы - люди Государевы.

Martusya
27.09.2022, 18:02
Martusya, у меня категория годности А.

Штош...

Paul Kellerman
27.09.2022, 18:03
Team_Leader, и чем конкретно Зимбабве и Афганистан могут быть полезны? Конкретно здесь и сейчас.

Team_Leader
27.09.2022, 18:06
Paul Kellerman, сырьё.
Более конкретно - не здесь и не сейчас

Добавлено через 2 минуты
В Зимбабве откровенно говоря не нашли. Ну то есть, если играть вдолгую, поставить Президенту правильных советников, провести земельную реформу и реорганизацию сельского хозяйства,, года через 3 можно. Но нужно здесь и сейчас.
Будем искать

_Tatyana_
27.09.2022, 19:45
провести земельную реформу и реорганизацию сельского хозяйства,, года через 3 можно. Но нужно здесь и сейчас.
Будем искать
Реформу в Африке???
Бросьте это дело. С'едят они вас. Судя по фоткам вы там самый вкусный.

Team_Leader
27.09.2022, 20:45
Ну, какую-нибудь коллективизацию, или наоборот либерализацию рынка земли (или как у Узбеков кластеризацию) затеять можно в принципе, чтобы создать крупные хозяйства, которые могли бы потянуть ирригации и т.п. до реформы 1991 года Мугабе это там всё было.
Сейчас только 15% земель у них в сельхозоьороте, воды жопой жуй в принципе.
Но ещё раз, это вопрос не по моей части. А по другой части - до сих пор не понятно кто там им кому даёт советы по экономике. Из открытых данных Википедии - первое лицо училось таки на Западе

Впрочем, нам надо спотовую потребность закрыть. Что там будет через 3 года.... В Зимбабве на этот год нужного ресурса нет. Следующая посевная - ноябрь.
Ищем, короче.

Добавлено через 14 минут
30 лет системно вопросами не занимались. В то время, как люди работали, организовывали реформы (понятно, не для всеобщего блага а для конкретных национальных бизнес-интересов. И не только бизнес. Японцы, немцы, американцы, китайцы. Конкретно, Ферросталь АГ, в московском офисе которой я 20 лет назад текстильное оборудование на Россию продавал из Европы, тому Мугабе вполне давала взятки для продвижения.. Не только своих интересов. Это всё всплыло в коррупционном деле МАН АГ, впрочем эпизод с Мугабе оправдали, типа на тот момент (90тые) по законам ЕС всё норм было).
А мы ушами хлопали и хлопаем.
Поэтому, реформы там затевать и проводить можно и нужно.

Рената
28.09.2022, 10:17
Я в очередной растерянности.
С одной стороны, принимаемые в стране решения повлекли за собой практически сто процентную посещаемость занятий. Вчера увидела много новых лиц. С другой стороны, я не представляю, как строить учебный процесс в группах с такой разной базовой подготовкой. И вообще без базовых специальных знаний.
Информация вникуда.

kravets
28.09.2022, 10:19
Как вы там оказались ???

Так получилось. Сейчас уже дома. Выполнил порученную работу и вернулся. Вчера было интересно - с 10 до 11 утра ПВО работала с интервалом 30-50 секунд - местные говорят, что такой интенсивности обстрелов (и соответственно работы ПВО) они не припомнят.

По впечатлениям -
1. Жители ждут сегодняшнего числа и последующих решений. Выборка человек 10 - от таксистов до продавщиц и девочек на ресепшене.
2. Чудовищные автомобильные очереди на пункте пропуска с каждом из направлений. Мне определили пешеходный проход и были правы. Обе границы минут за 15 и туда, и обратно - и то - потому, что длинный кусок между границами.
3. В гостинице вода вчера появилась в 6 утра. Непривычно было в санузле увидеть ведро с водой и ковшик в нем. При этом пригостиничный ресторан работал.
4. Нормальное уличное освещение, на улицах машины и общественный транспорт.
5. К сайту РЖД пробиться не смог, как из щирой заграницы. Пришлось попросить жену поиграться с билетами.
6. Рубли. Всюду. Из наших банков - пока только ПСБ, говорят работает с 2014 года.

Рената
28.09.2022, 10:21
kravets, Вы Молодец!!

kravets
28.09.2022, 10:22

Живьем. К сожалению, я единственный из оппонентов, кто согласился приехать. Так что защита состоялась и успешно.

Добавлено через 1 минуту
да, самое время
https://phdru.com/doctorate/dnr/
а диплом в России признается?

Не знаю. Думаю, что если и не, то будет. Их ВАК - зеркало нашего.

Добавлено через 36 секунд

мосад нервно курит в сторонке

Чойта?

Hulio
28.09.2022, 10:34
Чойта?

я думаю, что Hogfather мосад и завербовал, как ведущего специалиста, способного в два клика выяснить геолокацию человека.

Добавлено через 6 минут
Информация вникуда.

а Вы им эту статью с видео покажите, сразу мотивируются https://phdru.com/criminal/studenty-v-opasnsosti/

Рената
28.09.2022, 10:38
Hulio, даже при наличии офигенной мотивации, не выходит каменный цветок...
Девушка из Воронежа, кстати, очень милая.. Эколог. Старается...

Hogfather
28.09.2022, 12:19
Старается
Перефразируя топ-менеджера одной корпорации, "стараться надо с молодым человеком, а в вузе - учиться" (в оригинале было про работу на заводе и более эмоционально, с использованием идиоматических выражений)

я думаю, что Hogfather мосад и завербовал, как ведущего специалиста, способного в два клика выяснить геолокацию человека.

"Элементарно, Ватсон". Маловероятно, что ув. kravets поехал туда на отдых или играть в симфоническом оркестре Вагнера, остается только оппонирование в качестве базовой гипотезы. Ехать туда ради кандидатской... Ну, сомнительно, скорее все-таки докторская. А уж проверить эту гипотезу, зная научный профиль и список вузов Донецка много времени не заняло.

Hulio
28.09.2022, 13:05
"Элементарно, Ватсон".
да все уже писали, что псевдодедуктивная (по факту - индуктивная) логика Шерлока как литературного персонажа работает только в логичном, идеальном мире https://phdru.com/philosophy/methods/

Добавлено через 9 минут
"стараться надо с молодым человеком, а в вузе - учиться"

у меня педагогический метод был построен на принципе, что тот, кто не может учиться, пусть старается...

Дмитрий В.
28.09.2022, 16:53
kravets, респект.

Добавлено через 41 минуту
Кстати, подумал вот о чем: а может ли этот Ваш приезд как-то всплыть и осложнить дела в Эстонии? Или сейчас туда хода вообще нет, даже при наличии визы и недвижимости?

_Tatyana_
28.09.2022, 17:06
kravets, а начальство в курсе, что вы герой ? Я б не поехала, мне ссыкотно,как минимум. Не то что бы меня могли туда позвать , но все равно...

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, вы, как всегда , огнище . Догадаться ч о в Донецке в такое время будут защиты- это ещё надо было умудриться

kravets
28.09.2022, 19:20
а может ли этот Ваш приезд как-то всплыть и осложнить дела в Эстонии?

Понятия не имею.

Или сейчас туда хода вообще нет, даже при наличии визы и недвижимости?

Сейчас - нет, но мы туда до следующего лета и не собираемся. Там посмотрим.

Добавлено через 38 секунд
а начальство в курсе

Зав. кафедрой - в курсе. Остальные знать не обязаны.

Добавлено через 30 секунд
Я б не поехала

Это не недостаток. Пара докторов и не поехали. Это их выбор.

Димитриадис
28.09.2022, 21:50
Живьем. К сожалению, я единственный из оппонентов, кто согласился приехать. Так что защита состоялась и успешно.
Уважаю! Человечище!
В таких условиях - я бы медаль за храбрость вам дал сразу.

kravets
29.09.2022, 07:13
Уважаю! Человечище!
В таких условиях - я бы медаль за храбрость вам дал сразу.

Не преувеличивайте. У меня сложилось устойчивое ощущение, что СМИ работают по заказу драматизации. Да, обстрелы. Но вот сюжетов с работающим, спокойным Донецком (несмотря ни на что) я не припомню. А вот человечищи - это те, кто на передовой.

Лучник
29.09.2022, 07:24
СМИ работают по заказу драматизации

Поэтому и круто.

Присоединяюсь к общему респекту. Вот реально респект и уважуха.

kravets
29.09.2022, 08:07
Вот реально респект и уважуха

Я краснею... Нет. Все зависит от точки зрения. Это была просто работа. Но - как сказала вчера теща (дословно) - "приехал без пули в жопе - и ладно" (она, если что, майор милиции в отставке).

Правда, тратить 4+ часа на дорогу от/до Ростова-на-Дону на машинах - было утомительно

... а еще я на самолетах летаю, профессор... Ближайший полет - Красноярск, середина октября

Рената
29.09.2022, 08:14
Но вот сюжетов с работающим, спокойным Донецком (несмотря ни на что) я не припомню.
Да.
Я глазам не поверила, когда Вы написали, что в Донецке.
А потом искренне думала какое-то время, что Хогфазер шутит про оппонирование докторской.
Какие защиты, неужели там что-то может сейчас работать?!
Но вот, живой вернувшийся свидетель.
Спасибо.
:flower:

_Tatyana_
29.09.2022, 19:59
kravets, ну правда. Я думала мож вам ректор звание героя вуза присвоит.

Но я точно умерла бы на месте от страха.

avz
29.09.2022, 20:19
приехал без пули в

Там не так страшно, как в голове. У тёщи милиционерские представления, видимо.
Но я б свалил. И без "б".
В Ставрополе лучше. Правда, московский самолет летит, как через то, где нет пули. 4 часа вместо 2. Но зато на главной площади города только что смотрел рекламу, что вот вырос трафик аэропортосарайчика (он тут такой) на +40% в сравнении с доковидом. А куда деваться? Ростовчане, кроме как матом, про перелеты не говорят...

А вот как эстонцы на геройства посмотрят, это ещё вопрос... увы... Я к племяннице в Крым по аналогичному сомнению за много лет так и не приехал, как ни звала...

kravets
29.09.2022, 20:53
ректор

Ректору сейчас ни до кого дела нет. Он усердно чистит третий корпус - например, у нас в январе будет переезд во второй.

Добавлено через 52 секунды
вот вырос трафик аэропортосарайчика (он тут такой)

Оооо... Это Вы Жуковский не видели...

Добавлено через 3 минуты

Они работают. Студенты учатся. И сами говорят о том, что привыкли: "Олег Яковлевич, ночью в гостинице может быть шумновато. Если нечастые громкие удары - это они по городу лупят Himars'ами. А если частое "тратата" - это наша ПВО".

Ну, я окошко закрыл, климат включил и около 5 утра действительно лупили. А вот "тратата" было почти час - с 10 до 11 - в ходе защиты. Там в конференц-зале кресла с откидывающимися столиками - думал, какой-то козел член совета пинает коленками эту крышку и дерево о дерево молотит. А потом дошло, что снаружи.

Старший докторенок
29.09.2022, 21:05
Да.

Но вот, живой вернувшийся свидетель.
Спасибо.
:flower:

Они там продолжают работать, вузы работают, школы тоже. Сейчас сложнее, а в прошлом году в декабре мы для учителей проводили курсы повышения квалификации в дистанционном режиме. Был очень живой отклик от слушателей.

Добавлено через 31 секунду
kravets, искренне уважение и восхищение.

_Tatyana_
30.09.2022, 00:42
Ректору сейчас ни до кого дела нет. Он усердно чистит третий корпус - например, у нас в январе будет переезд во второй.
А кто ж к нам в первый переезжает? Радиотехника ближе к ректору , в 7ой. Строители уже уплотняются.

Хм. А второй наш или их?

nauczyciel
30.09.2022, 06:16
как эстонцы на геройства посмотрят, это ещё вопрос
А им не надо говорить. Правда, непонятно как с погранконтролем было у kravets - если какой-нибудь штамп на границе поставили - проблемы возможны.

kravets
30.09.2022, 06:58
А второй наш или их?

Наш.... Увы.

Добавлено через 31 секунду
непонятно как с погранконтролем было у kravets - если какой-нибудь штамп на границе поставили

Только российский паспорт. Никаких отметок.

avz
30.09.2022, 08:50
Это Вы Жуковский не видели

Почему? Видел. Но давно. Я там жил рядом в общежитии № 3 МВТУ :)
Наверное, там вырос поток. Но настолько ли, насколько в 400-тысячном Ставрополе, через который вдруг стали летать жители нескольких регионов-миллионников, это вопрос.

"тратата" было почти час - с 10 до 11 - в ходе защиты

Обалдеть.
Смелый Вы человек :)
А нас вчера пытались эвакуировать из-за сообщения о минировании. Тоже весело.

kravets
30.09.2022, 09:10
Наверное, там вырос поток. Но настолько ли, насколько в 400-тысячном Ставрополе, через который вдруг стали летать жители нескольких регионов-миллионников, это вопрос

Жуковский - это теперь Средняя Азия, Израиль, Минеральные воды. Ну то, что в расписании успел увидеть. Вечером - толпа толп. Днем - пусто.

Рената
30.09.2022, 11:46
А нас вчера пытались эвакуировать из-за сообщения о минировании. Тоже весело.
У нас вчера в бизнес-центре проходили плановые учения с приездом пожарных, 5 машин, с мигалками, лестницами. Эвакуация людей, лазанье на 7 этаж, разматывание рукавов.. все как положено.

_Tatyana_
04.10.2022, 06:08
Народ, а что в ВШЭ происходит ? Кто в курсе? У меня там племянник на втором учится. Говорят, что студенты шантажируют администрацию массовыми отчислениями, что бы их перевели на дистант. В чем смысл ? Студентов же не призовут

Verner
04.10.2022, 07:49
Народ, а что в ВШЭ происходит ? Кто в курсе? У меня там племянник на втором учится. Говорят, что студенты шантажируют администрацию массовыми отчислениями, что бы их перевели на дистант. В чем смыс

Во ВШЭ весьма высокая концентрация либерально-оппозиционно настроенной молодежи, им бы хотелось и "из кровавого мордора сбежать в "солнцеликую свободную и демократическую"(С) Грузию/Армению/вставить нужное" и при этом продолжать получать от этого самого мордора бюджетное образование.

Рената
04.10.2022, 08:58
Наша организация перешла на удаленку. Теперь ГИПы работают из Юго-Восточной Азии, проектировщики из Черногории, начальники отделов из Казахстана, прочие исполнители из малых городов России. Я хожу в офис. Мне нравится ходить пешком до работы и обратно, там у меня огромный стол, хороший комп, два больших монитора... И мне надо ходить, иначе при том, сколько я жру, буду колобком при сидении дома.

Longtail
04.10.2022, 09:36
Рената, в принципе под такое дело можно себе и кабинет отжать попробовать. А там вернувшимся уже поздняк будет бухтеть.

Рената
04.10.2022, 19:19
Longtail, не, не хочу кабинет.

ОГК
07.10.2022, 09:36
Ну вот, люди работают:
Минобрнауки хочет освободить аспирантов технических и естественных отраслей науки от написания диссертаций. Обсудить такой эксперимент вчера предложил министр Валерий Фальков. Чтобы получить кандидатскую степень, достаточно будет защитить доклад на основе ранее опубликованных научных статей — минимум пяти. Чиновники считают, что это будет стимулировать аспирантов закончить исследования в срок обучения.
В четверг, на заседании комитета советников Высшей аттестационной комиссии (ВАК), глава Минобрнауки Валерий Фальков предложил изменить формат защиты кандидатских диссертаций. Вместо нескольких сотен страниц текста аспиранты смогут оформлять диссертацию в виде научного доклада — краткого обобщенного изложения результатов своих исследований на основе ранее опубликованных научных статей. Такая диссертация должна быть представлена к защите еще во время обучения в аспирантуре или в течение одного года после ее завершения.
«Реализацию этой новации целесообразно начать с области технических, физико-математических и других естественных наук. Именно в этих областях имеются значительные исследования, занимающие время, и аспиранты не всегда успевают в установленные сроки оформить текст диссертации и необходимые документы»,— заявил министр. В справочных материалах, представленных к заседанию, говорится о «технической, физико-математической, химической, биологической, геолого-минералогической, географической отраслях науки и архитектуре». По словам господина Фалькова, теперь ВАК должен будет определить, на какие именно научные специальности можно будет распространить эту инициативу.
https://www.kommersant.ru/doc/5595956

avz
07.10.2022, 09:56
достаточно будет защитить доклад на основе ранее опубликованных научных статей — минимум пяти

Толковая идея.
Я давно считаю, что процедура защиты КД (начиная с момента поступления в аспирантуру) настолько переусложнена и до нелепого раздута, что требует приведения в соответствие с теми благами, которые дает в итоге. То есть - упрощена раз в двадцать.

Ещё и гуманитарные КЭ бы грохнуть. Ну зачем сейчас учить английский, а? :)

Hogfather
07.10.2022, 10:26
avz, я бы и дальше пошёл: поставил бы в холле вуза вендинговый автомат по продаже дипломов.

avz
07.10.2022, 10:38
Если только за баксы.

nauczyciel
07.10.2022, 11:52
Толковая идеяБыло ж такое - защита по совокупности трудов. Оппонент моей диссертации так свою диссертацию защищал, одним из последних до отмены такого способа защиты.

Маг света
07.10.2022, 12:48
Посмотрел тут одну защиту докторской в СПбГУ.
Был в шоке относительно того как это внешне выглядит.
Сам диссер 30 страниц (плюс еще 30 страниц переводная версия), доклад 15 минут, презентация - 15 картинок. АРД нет. Никаких положений нигде нет, никаких формулировок значимости нет. Вопросы детские (3 шт). На все, про все - 1 час. Диссовет под конкретную защиту 6 человек. По сути это и есть защита по совокупности публикаций (30 скопусов).

Если эти 6 человек при этом читали публикации, то я согласен, что нет смысла дрючить соискателя "по ритуалу" (если ритуал - не самоцель).

Рената
07.10.2022, 13:07
Если только за баксы.
Ну что Вы, всю продукцию производства РФ следует продавать за рубли.:)

mitek1989
07.10.2022, 16:06
Был в шоке относительно того как это внешне выглядит.

Когда появились переднеприводные автомобили, то большинство водителей тоже были в шоке, ибо ездили только на заднеприводных... :)

Но время показало, что переднеприводные круче :)

Маг света
07.10.2022, 17:30
Но время показало, что переднеприводные круче :)

Во мну борются две эмоции:
1) "А что так можно было?" (анекдот)
2) Блин, как же чувак пахал, наверное, чтоб такая защита могла получиться.

Но скорее всего, мир не черно-белый...

mitek1989
07.10.2022, 17:47
Но скорее всего, мир не черно-белый...

На самом деле, тут много нюансов... Возможно, тамошнему универу была позарез нужна именно эта защита... Или кому-то из "друзей" универа она была позарез нужна... :)

А можно не фантазировать, а просто признать, что человек выполнил все индикаторы для защиты докторской в СПбГУ, и вполне закономерно защитился :cool:

kravets
07.10.2022, 21:48
Было ж такое - защита по совокупности трудов. Оппонент моей диссертации так свою диссертацию защищал, одним из последних до отмены такого способа защиты.

Сейчас снова есть некая альтернатива.

Добавлено через 1 минуту
Но время показало, что переднеприводные круче

Оооо... Вы только владельцам BMW и мерседеса не говорите...

Hulio
08.10.2022, 00:07
Оооо... Вы только владельцам BMW [...] не говорите...
но в ливень и снегопад таки можно :)
кстати, переднеприводные бэхи тоже бывают

kravets
13.10.2022, 18:02
Я - обезьяна, которая слезла с дерева. В очередной раз. Сегодня летел в Красноярск на Airbus A350-900 Аэрофлотом. Машина, однако... Но: коленкам было просторно - даже просторнее, чем в SSJ-100. Инфоцентр у каждого места. И завтрак. Приличный такой завтрак, на йогурт сил уже не было.

caty-zharr
17.10.2022, 13:58
kravets, о, я таким тоже летала, киношку и мультик посмотрела в полете, тоже аэрофлот, хотя официально это была а/к Россия. Почти 5 часов вообще не заметила, хотя мне всегда тяжко было больше 3 лететь.

Рената
22.12.2022, 11:45
На зачете у меня, после слов студенту: "Все, сил моих больше нет, удовлетворительно и идите уже", студент очень эмоционально: "Да возблагодарит Вас Господь, уважаемая...!"

kravets
10.01.2023, 14:18
Прихожу домой - жена вздрагивает от смеха. С ее слов:
"Попросила Алису (Яндекс.станция) - Алиса, включи хорошую музыку. Та включила:
Если женские реснички
Вам упали на яички
Вы - хороший человек"

svetlyachok1234
10.01.2023, 14:20
kravets, не томится. .. кто автор?

kravets
10.01.2023, 17:45
Понятия не имею. Томится - это сущность, отличная от кулинарной?

Поиск в Яндексе показал, что цитата неточная:
https://diary.ru/~eger-iz-mitino?rfrom=154

https://music.yandex.ru/album/13329446/track/75739853

nauczyciel
10.01.2023, 18:19
kravets, яндекс-музыка не открывается (подписка нужна), гугл с яндексом не находят этот текст. Потому вопрос актуален
кто автор?

Добавлено через 8 минут
Напомнили, в прошлом году под настроение записал под балалайку чудную песенку "Пара яиц":
https://vk.com/video5125664_456239061
Особенно удивляет и воодушевляет, что автору песни, легенде советского рока, моё исполнение понравилось - лайк поставил. Понимаю, что в век информационных технологий в этом вроде как ничего такого нет, но... удивило!

Martusya
10.01.2023, 19:41
гугл с яндексом не находят этот текст
Уж от вас не ожидала. Гугл отлично все находит и текст, и клип, и историю обращений исполнительницы в КВД.

_Tatyana_
10.01.2023, 20:55
историю обращений исполнительницы в КВД.

Небось тоже раньше проректором работала где -нибудь

kravets
10.01.2023, 21:18
kravets, яндекс-музыка не открывается (подписка нужна), гугл с яндексом не находят этот текст. Потому вопрос актуален

https://music.yandex.ru/album/13329446/track/75739853 - это трек (странно, вроде у меня никаких подписок нет)

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=если+женские+реснички+ва м+упали+на+яички%2C+значит+в+ аш+жестокий+век+вы+-+хороший+человек&l10n=ru&lr=193

Это яндекс

https://ruy.zvukofon.com/track/1524036695-lyalya-resnichki

Это альтернатива

nauczyciel
11.01.2023, 04:49
kravets, спасибо!

Добавлено через 9 минут
Martusya, простити :small: Грипп подхватил, туго соображаю :shuffle:

svetlyachok1234
11.01.2023, 22:05
Томится - это сущность, отличная от кулинарной?
как в старину... душевная :o

Добавлено через 1 минуту
записал под балалайку чудную песенку "Пара яиц"
вау вах и чудо

Добавлено через 1 минуту
Грипп подхватил
лечитесь! выздоравливайте!

Добавлено через 12 часов 34 минуты
Поиск в Яндексе показал, что цитата неточная:
https://diary.ru/~eger-iz-mitino?rfrom=154
https://music.yandex.ru/album/13329446/track/75739853
послушала весь альбом :D оригинальное творчество, некоторые тексты такие жизнеутверждающие в своей простате, что очень впечатлилась

_Tatyana_
11.01.2023, 22:52
в своей простате
хде? :facepalm:

svetlyachok1234
12.01.2023, 09:16
_Tatyana_, не плохо получилось :D

Иван 1980
12.01.2023, 13:25
Сегодня в налоговой оформлял электронную подпись для открытого в декабре НКО. Приносишь флешку специальную, показываешь паспорт, тебе все делают за 5 минут. Дальше подпись, забираешь флешку и ты с электронной подписью для налоговой. С очередью при входе все заняло минут 15. Почувствовал себя бронтозавром. Когда открыл свою первую фирму, делал это через юрконтору, чтобы 4 часа в очереди в налоговой не стоять. А о цифровой подписи и бухгалтерии тогда никто и не слышал!

Aspirant_Cat
12.01.2023, 14:24
Сегодня в налоговой оформлял электронную подпись для открытого в декабре НКО. Приносишь флешку специальную, показываешь паспорт, тебе все делают за 5 минут. Дальше подпись, забираешь флешку и ты с электронной подписью для налоговой. С очередью при входе все заняло минут 15. Почувствовал себя бронтозавром. Когда открыл свою первую фирму, делал это через юрконтору, чтобы 4 часа в очереди в налоговой не стоять. А о цифровой подписи и бухгалтерии тогда никто и не слышал!

Тоже думаю о своей НКО. У вас какая тематика?

Иван 1980
12.01.2023, 16:00
Aspirant_Cat, я в основной шифр записал консервацию и реставрацию, а в дополнительные - все смежное: издательское дело, выставочная деятельность, проведение научных исследований и так далее.

Основный шифр получился - 90.01 Деятельность в области
исполнительских искусств

Дополнительные:
47.78.3 Торговля розничная сувенирами,
изделиями народных художественных
промыслов
58.11 Издание книг
58.14 Издание журналов и периодических
изданий
58.19 Виды издательской деятельности
прочие
59.11 Производство кинофильмов,
видеофильмов и телевизионных программ
59.13 Деятельность по распространению
кинофильмов, видеофильмов и
телевизионных программ
63.99.1 Деятельность по оказанию
консультационных и информационных
услуг
71.20 Технические испытания,
исследования, анализ и сертификация
72.19 Научные исследования и разработки
в области естественных и технических наук
прочие
72.20 Научные исследования и разработки
в области общественных и гуманитарных
наук
74.90.2 Деятельность, направленная на
установление рыночной или иной
стоимости (оценочная деятельность), кроме
оценки, связанной с недвижимым
имуществом или страхованием
82.30 Деятельность по организации
конференций и выставок
91.03 Деятельность по охране исторических
мест и зданий, памятников культуры

nauczyciel
13.01.2023, 07:16
Работаю над проектом "Роснефти-Уватнефтегаз". На производственное подразделение "Центральный центр освоения". Ржу с такого названия :D

Иван 1980
13.01.2023, 21:54
В тему названий. В свою прошлую жизнь, когда я работал еще редактором в книжном бизнесе, редактировал как-то книгу "Дороги Смоленской области". Это был автоальбом, который заказала администрация дорог смоленской области: фото работников подразделений, виды с дорогами и природой, достижения дорожного хозяйства и прочее. Был там и список дорог с населенными пунктами смоленщины. Из тех названий деревень, что запомнились:
- Самолюбово
- Подсосонье
- Большое Залюбище
- Долбешки
- Девичья Дубрава
- Верхние Немыкари
- Верхние Храпуны
- Сухая Поленица
- Нижнее Болваново

avz
14.01.2023, 06:29
Это ещё что... На Вишере есть заброшенные деревни Потаскуево и Запоскотина... А у нас рядом вполне жилые Шиши, Дурино и Дурыманы.

https://humor.rin.ru/cgi-bin/show.pl?razdel=0&anekdot=56922

Рената
26.01.2023, 11:44
А мне нравится: Сестрёнка, Нижняя Колыбелька, Горожанка..

Team_Leader
16.02.2023, 17:24
Опять засветился в ящике на РБК.
Моя часть выступления - с 16:10
https://tv.rbc.ru/archive/den/63ee1c682ae596bc60501c4e

Рената
03.03.2023, 08:10
Вчера с изумлением узнала, что океанов на Земле теперь пять.
В моей картине мира и школьной программе было четыре.
Мир меняется.

Verner
03.03.2023, 08:12
Рената, они еще и Плутон распланетили, сволочи

Рената
03.03.2023, 08:26
Verner, кстати, да).

Лучник
03.03.2023, 09:59
Вчера с изумлением узнала, что океанов на Земле теперь пять.
В моей картине мира и школьной программе было четыре.
Мир меняется.

Чо хотят, то и творят! :eek:

Team_Leader
03.03.2023, 13:07
Ну вот дождался приказа и по второму защищенному аспиранту.
2:0 в нашу пользу.
Как-то так.
Долго же ждать пришлось.
Защита 16 июня. Приказ 27 февраля, фактически выложили сегодня.
Итого 8.5 месяцев.
Долго.
Те, кто защищался с ней в один день уже дипломы успели получить, в т.ч. одна вызывная работа.
Теперь бы еще третью дотолкать до защиты уже в безваковском совете, и все, шик-блеск

Добавлено через 1 минуту
по старорежимному уже можно было бы подавать на профессора по кафедре.

Димитриадис
03.03.2023, 13:11
Team_Leader, поздравляю!

по старорежимному уже можно было бы подавать на профессора по кафедре.
а по новорежимному что требуется? 5 аспирантов?

mitek1989
03.03.2023, 13:20

По моему, это для работников НИИ. Именно 5.

Team_Leader
03.03.2023, 13:34
трех. Если для ППС.
Если для НС - то пять. Но я Слава Богу ППС

Димитриадис
03.03.2023, 14:31
Team_Leader, так чего же вам не подать на звание?

Team_Leader
03.03.2023, 19:42
Димитриадис, потому шо у меня пока 2, а не 3

Добавлено через 4 часа 6 минут
Гоорько!
Рюмка воблы на столе!

svetlyachok1234
03.03.2023, 21:13
Team_Leader, УРА! Поздравляю :) сама недавно получила диплом, тоже долго ждала... можно успеть родить

Team_Leader
03.03.2023, 22:16
svetlyachok1234, да буквально 9 месяцев с даты защиты вышло!
Вообще ппц!

Лучник
11.03.2023, 07:16
Теперь я член РВИО (Российского военно-исторического общества). И даже председатель нашего местного городского отделения.

Не знаю пока, как к этому относиться и что из этого выйдет.
Получилось достаточно спонтанно.

Aspirant_Cat
11.03.2023, 07:25
Лучник, поздравляю! Знаем такое общество )

mitek1989
11.03.2023, 13:35
Не знаю пока, как к этому относиться и что из этого выйдет.

Ну как... Заставят работать на благо фронта :)

Патриотические беседы, лекции, другие мероприятия...

Димитриадис
11.03.2023, 13:39
Лучник, как вас туда затянуло?

svetlyachok1234
11.03.2023, 14:07
Лучник, круто! Ура! Поздравляю

Лучник
11.03.2023, 14:25
Лучник, как вас туда затянуло?

Я сотрудничал с московским офисом РВИО в качестве автора.

Когда возникла нужда в местном председателе, сразу вспомнили обо мне.
Я отказываться не стал.

Димитриадис
11.03.2023, 15:24
Лучник, ну вот вам и новый карьерный трек сам обозначился - в профессиональные патриоты. Выбор за вами.

Лучник
11.03.2023, 15:34
ну вот вам и новый карьерный трек сам обозначился - в профессиональные патриоты. Выбор за вами.

Скорее всего придется ограничиться любительским уровнем :laugh:

Team_Leader
18.03.2023, 20:43
Сон сегодня приснился. Наверное в связи с объявление МОН КД на исследования в сотрудничестве со странами Африки.
Приснилось, что остался я за ВРИО первого лица на недельку.
И мне из Министерства прилетело встретить главу африканского государства у себя в Университете.
А африканского главу зовут - Mangava Yebubabu.
Говорю, фамилия какая звучная, а мне - на ихнем языке это значит "Ограбление порта".
К чему бы?
Yebubabu.... :facepalm:

Лучник
18.03.2023, 21:13
К чему бы?
Yebubabu.... :facepalm:

Секретарша не справляется. Пора менять или заводить вторую ;)

Иван 1980
18.03.2023, 22:01
Пора менять или заводить вторую ;)
Надо увеличить рабочую нагрузку раза в полтора. Тогда и посла африканской страны можно достойно встретить и на фамилию его внимания не обращать.

Team_Leader
18.03.2023, 22:17
У меня, кстати, секретаря нет.
Соотношение АУП и ППС, поэтому можно было бы только за счёт внебюджетных средств, но наука вся убыточная - накладных почти нет (комиссия вуза), поэтому внебюджетных мы не зарабатываем. Работаем только за ради Бога на оборотные показатели (прибыль не считал, но оборот бешеный, как в том анекдоте).
Поэтому нет секретаря у меня.
Гружу, конечно, подчинённые отделы.
У меня, кстати, так на японской работе было.
У Директора дивизиона по штату не было положено иметь секретаря, зато секретарь был у директора (генерального менеджера) департамента (ниже в иерархии), потому DD грузил секретарей своих подчинённых DGM.
Так шо, чувствую себя, Накано-сан.
Насаждаю Канбан, Кайдзен и Гемба Гемьутсу с Соку Иппо :laugh:

Jottoz
18.03.2023, 22:24
Поэтому нет секретаря у меня.
Это не проблема. Возьмите в аренду секретаря у другого проректора. Одна на двоих будет.

Team_Leader
18.03.2023, 22:29
Специфика разная и логистически неудобно

Добавлено через 2 минуты
По вечерам особенно неудобно.
Отделы доработали до 17 и ушли.
А ты и до 8 и до 9 работаешь, редко уходишь раньше - и конверты сам запечатыааешь, и сканишь, пересылаешь и распечатвапешь - всё сам....

Добавлено через 1 минуту
И даже чай гостям сам завариваешь

Jottoz
18.03.2023, 22:31
конверты сам запечатыааешь, и сканишь, пересылаешь и распечатвапешь - всё сам....
Серьезно, шутите??? и за эту работу платить как проректору. Проректор вроде другим должен заниматься.

Про чай - это понятно, особенно когда у чая крепость хорощая.

overqualified

Иван 1980
18.03.2023, 23:06
Проректор вроде другим должен заниматься
Так он в конверты деньги запечатывает!:cool: Для проректора самое то распределять денежные ресурсы.

Team_Leader
19.03.2023, 00:39
Иван 1980, было б что распределять.
С учётом наших реалий - я не столько управляю внутренними ресурсами, сколько выстраиваю коммуникационную стратегию с внешним контуром для привлечения внешних ресурсов.
Гранты, программы, договора, учёные с имеющимися грантами, учёные, способные податься и выиграть грант.
Во многом по принципу "торговли воздухом" И "варки каши из топора". Как-то так.
Понятно, продажи рисков и угроз.
"Если вы это не будете делать - через 1-5-10 лет у вас случится лютый бешеный звездец. А чтоб не случилось - дайте нам денег на науку :yes:

Добавлено через 7 минут
Серьезно, шутите??? и за эту работу платить как проректору. Проректор вроде другим должен заниматься.

Про чай - это понятно, особенно когда у чая крепость хорощая.

overqualified
Ну если вы в 23 часа ночи закончили дорабатывать заявку на грант там, конкурс и тп, которую подавать завтра дедлайн до 10 утра и уже никого нет, последнего сотрудника отпустил в 9, потому что у неё маленький ребёнок - а кто будет в папочку складывать и формировать пакет под требования конкурса?
Не, ну можно не делать, не подать, просрать и не получить бабки.
У меня такое один раз было.
Была готовая, заявка на лабораторию мирового уровня, с огромными шансами получить, а товарищи великие учёные, на которых мы потратили кучу личных денег (буквально отрывных от семьи) - ну нельзя чужому сотруднику оплатить командировку - забыли подгрузить согласия на обработку данных.
Прочухались за 5 минут до закрытия заявочного портала. Заявка погасла в системе на моих глазах.
Всё.
2 месяца усилий - коту под хвост.
Поэтому да, можно дождаться сотрудников, у которых рабочий день начинается в 10.

Aspirant_Cat
19.03.2023, 05:08
Ну если вы в 23 часа ночи закончили дорабатывать заявку на грант там, конкурс и тп, которую подавать завтра дедлайн до 10 утра и уже никого нет, последнего сотрудника отпустил в 9, потому что у неё маленький ребёнок - а кто будет в папочку складывать и формировать пакет под требования конкурса?
Не, ну можно не делать, не подать, просрать и не получить бабки.
У меня такое один раз было.
Была готовая, заявка на лабораторию мирового уровня, с огромными шансами получить, а товарищи великие учёные, на которых мы потратили кучу личных денег (буквально отрывных от семьи) - ну нельзя чужому сотруднику оплатить командировку - забыли подгрузить согласия на обработку данных.
Прочухались за 5 минут до закрытия заявочного портала. Заявка погасла в системе на моих глазах.
Всё.
2 месяца усилий - коту под хвост.
Поэтому да, можно дождаться сотрудников, у которых рабочий день начинается в 10.
Так вы же сами выбрали такой путь. Экономите на сотрудниках, отказываетесь брать секретаря, чтобы не платить - вот и делаете все сами. К чему жаловаться? Тут только на две причины пожаловаться можно - на собственную жадность или на собственную неорганизованность. Я тоже подавала заявки на гранты в одной НКО, и все делала вовремя, не за 5 минут до дедлайна.

avz
19.03.2023, 08:24
встретить главу африканского государства у себя в Университете

Это я просто толпу экспертов в вашу столовку сводил в пятницу...
Вот и навеяло...

Martusya
19.03.2023, 14:32
Специфика разная и логистически неудобно

Добавлено через 2 минуты
По вечерам особенно неудобно.
Отделы доработали до 17 и ушли.
А ты и до 8 и до 9 работаешь, редко уходишь раньше - и конверты сам запечатыааешь, и сканишь, пересылаешь и распечатвапешь - всё сам....

Добавлено через 1 минуту
И даже чай гостям сам завариваешь

Тима, ну что вы как маленький. Берете длинноногую лохудрочку, оформляете ппсиной на самую безропотную кафедру, размазываете ее нагрузку тонким слоем по другим ппсинам, а ее сажаете в приемной на чай. Не благодарите.

Иван 1980
19.03.2023, 15:21
Иван 1980

Судя по вашим комментариям, у вас классическая проблема роста, когда сотрудников еще нет, а работа уже есть. Но проблема роста - хорошая проблема, так как говорит об увеличении не только нагрузки, но и оборотных средств. Как закрепитесь на стабильном новом обороте - полегчает. Тогда и секретарша появится, когда станет понятна стабильный объем новой нагрузки.
П.С. Если когда у меня повится секретарь, то возьму себе спеца с возрастом 50+. Так как мужчин-секретарей мало, скорее всего это будет женщина.

Jottoz
19.03.2023, 17:31
Ну если вы в 23 часа ночи закончили дорабатывать заявку
Организация процесса подачи заявки страдает - лечится правильным распределением пиздюлей обязанностей и исполнения заданий у конкретных лиц.

длинноногую лохудрочку
Тут сложнее с подбором кадров, у нее должна быть прокачана компетенция - "язык за зубами".:D

классическая проблема роста
Нет такой проблемы в вузах. Там другая - денег нет. А обязанности растут. Тут либо Тим делится з/п с секретаршей, а в Московских вузах - секретарши удовольствие дорогое, либо работает за двоих, троих...Главное не надорваться.

Димитриадис
19.03.2023, 17:43
Team_Leader, найдите самую тупую ассистентиху и просто садите ее в приемную.

Team_Leader
19.03.2023, 20:06
Jottoz, когда делаете заявку на лабораторию (её не один человек пишет, а минимум 5) по направлению, которого никогда в вузе не было (род существующие в вузе решительно никаких денег получить невозможно) и все писатели люди внешние, привлечённые разными пряниками и где и "за ради Бога", из них один должен приехать из Гарварда, причём его надо как-то выцепить транзитом через, например, Дубай, при отсутствии прямых рейсов, а он не может прилететь раньше, чем за 2 недели до срока подачи - тут в плановом порядке будет только на флажке.
И внутри вуза, ни кто иной - нет ни одного человека, который мог бы содержательную часть по этому направлению написать.
Что остаётся делать?
Тут как ни организуй.
С учётом что по всём более менее приличным по деньгам заявкам с учётом сроков подачи в 30 суток постоянно внезапно рисуются какие-то экзотические условия - то индустриальный партнёр, то софинансирование, то отчётность через 3 года выпущенной продукции - любая заявка связывается с тем, что прежде чем что-то подать вам надо уломать пойти с вами практически всегда немотивированных внешних контрагентов.
Поэтому практика написания полной заявки в режиме нон-стоп без сна за 3 последние ночи - это самая нормальная практика.
У всех.
Иначе это не работает.
Это в принципе так запрограммировано.

Jottoz
20.03.2023, 14:50
Jottoz, по направлению, которого никогда в вузе не было (под существующие в вузе решительно никаких денег получить невозможно) и все писатели люди внешние.
Понятно, своего ничего нет, специалистов нет, а кушать хочется.

Jottoz, экзотические условия - то индустриальный партнёр, то софинансирование, то отчётность
Это не экзотика, с софинансированием сталкивался еще в 11 -12 году, индустриальный партнёр с 13 -14 вроде, а отчетность лет 5 как требуется, если брать РНФ по серьезным грантам.

Иван 1980
21.03.2023, 09:13
Весь в работе. Появилось немного денег. И снова закупил на них книги по профессии: создание и реставрация живописи. Прямая связка - есть деньги = купил книги. Но как мимо пройти, когда у покупаемых книг тиражи - 80-100 экземпляров, хотя и напечатали в 2022 году. Даже в Средние века не было таких малых тиражей, как сейчас.

Лучник
21.03.2023, 14:22
Даже в Средние века не было таких малых тиражей, как сейчас.

В средние-то века не каждый дурак книжки писал. Ответственное считалось дело :p

Team_Leader
21.03.2023, 15:01
Понятно, своего ничего нет, специалистов нет, а кушать хочется.
ну не то, чтобы нет, они есть, но не по тем научным направлениям, под которые можно прямо в лоб получить научные деньги.
То есть как бы можно, но миллиона 1.5 - 3. Но не 20-30-50.
А надо 20-30-50, чтобы многолетние дыры в показателях по науке заткнуть.
При этом в отрасли, на которую изначально те специалисты, что есть - практически отсутствует рынок НИОКР. Там комплекс причин, первая и главная - в России в принципе как класса нет технологического машиностроения под нее, то есть все висит на импортном оборудовании и технологиях, произодственные предприятия ориентированы на получение готовых технологий, но не НИОКРов, они не понимают, что это такое, и как с этим работать. Поэтому рынка НИОКР нет. Точнее все уходит западным и теперь наверное Китайским поставщикам технолгическго оборудования, откуда в неявном виде (как такового рынка лицензий процессов нет) идут и технологические ноу-хау, куда российским научным организациям встроиться невозможно, о чем свидетельствует почти полное вымирание отраслевых НИИ.
Поэтому от отрасли денег нет, деньги можно получить только от государства, но пока на отрасль оно сильно тратиться не готово, а чтоб тратиться больше - это уходит в большой комплекс связанных вопросов промышленной политики и т.п...
Может что и поменяетс, но чтобы ориентироваться на результат в какой-то реальной перспективе - приходится затаскивать научные направления, которых тут никогда не было.

Это не экзотика, с софинансированием сталкивался еще в 11 -12 году, индустриальный партнёр с 13 -14 вроде, а отчетность лет 5 как требуется, если брать РНФ по серьезным грантам.
это все понятно, это нормально и должно быть, если у вас там 218 ПП и т.п.
Но вот - например - минобр объявил КД на исследования со странами Африки.
Куда тут же приложил требования - тадам! - Российского индустриального партнера.
Вопрос - какова должна быть мотивация африканской научно-образовательной организации, которая по условиям конкурса должна под вас подложить свои расходы на НИОКР, при том что мы денег Африке не даем, а результат который Вы получаете - должен сразу идти под внедрение в российском индустриальном партнере?
И никаки денег африканской организации вы не даете. нельзя. не предусмотрено.
называется, продвигайте мягкую силу за счет принимающей организации :D

Jottoz
22.03.2023, 21:04
Вопрос - какова должна быть мотивация африканской научно-образовательной организации, которая по условиям конкурса должна под вас подложить свои расходы на НИОКР, при том что мы денег Африке не даем, а результат который Вы получаете - должен сразу идти под внедрение в российском индустриальном партнере?
И никаки денег африканской организации вы не даете. нельзя. не предусмотрено.
называется, продвигайте мягкую силу за счет принимающей организации
Это выглядит примерно как сосед дом строит 20 лет - дай ведро песку, а цемент есть?, ну мне чуть -чуть. На мой вопрос, а почему не купишь себе материалы? Последовал его ответ: с деньгами любой дурак сможет построить, а ты попробуй без денег.

Рената
23.03.2023, 09:16
Это выглядит примерно как сосед дом строит 20 лет - дай ведро песку, а цемент есть?, ну мне чуть -чуть. На мой вопрос, а почему не купишь себе материалы? Последовал его ответ: с деньгами любой дурак сможет построить, а ты попробуй без денег.
А мне сразу вспоминается старый анекдот: "Нет денег - не надо строить!"

Иван 1980
23.03.2023, 11:30
Если человек 20 лет строит дом, значит тот ему не сильно и нужен.

Лучник
23.03.2023, 12:13
Если человек 20 лет строит дом, значит тот ему не сильно и нужен.

Отлить в марморе!

Jottoz
23.03.2023, 15:46
Отлить в марморе!
Оригинально, сэр! Надеюсь не опечатка! Но кто сейчас в здравом уме в Италию (https://ru.wikipedia.org/wiki/Марморе) поедет естественные потребности справлять?

avz
23.03.2023, 16:32
Можно в Турцию
https://best-trip4you.ru/images/turtsiya/efes/26_1.jpg

Team_Leader
23.03.2023, 17:00
Jottoz, Мармар(ис) - это таки Турция.

Добавлено через 16 секунд
avz, А, ну Вы меня опередили

Team_Leader
29.03.2023, 11:11
Что-то странное.
У вас интернет работает?
У меня похоже нет.
Дайте знать телеграфом

шайтан-механик
29.03.2023, 11:37
почтовым голубем.

_Tatyana_
29.03.2023, 16:43
Что-то странное.
У вас интернет работает?
У меня похоже нет.
Дайте знать телеграфом

VPN точно не забыли отключить? :laugh:

Димитриадис
29.03.2023, 17:08
Всё прекрасно работает, и на работе, и дома.

Team_Leader
29.03.2023, 18:04
_Tatyana_, не пользуюсь.
Вот прям indeed
Ну то есть был Брасуэк для браузера - иногда смотрел что там в ФБ творится, но сейчас он не фурычит.
Вообще не пользуюсь.
Телеграфом как-то надежно

Aspirant_Cat
02.04.2023, 10:18
Team_Leader, мне сегодня в новостях статья встретилась про контракт вашего вуза с неким институтом родологии. Не ваша компетенция случайно? :)

Jottoz
02.04.2023, 13:08
Team_Leader, мне сегодня в новостях статья встретилась про контракт вашего вуза с неким институтом родологии. Не ваша компетенция случайно? :)

Чумак, Кашпировский бесплатно банки заряжали, а тут понимаете, капитализм - у Губиной все за деньги.

Тим берите ее себе как секретаршу, ей даже платить не нужно, она сама бабки колотить будет на родологии.

Иван 1980
03.04.2023, 11:28
Уф, с утра закончил работу над большим материалом по реставрации (133 000 знаков). Написал еще год назад, сократил для публикации, переработал, опубликовал сокращенный вариант в марте 2023, а сейчас выложил на свой сайт полную версию. Приятно закончить работу, начатую еще в конце 2021 года.

Старший докторенок
03.04.2023, 15:13
Иван 1980, рада за Вас, а у меня есть труд, который начали делать в 2016 и никак не опубликуем.

Иван 1980
03.04.2023, 15:28
Старший докторенок, я в таких случаях думаю, что лучше тогда за свой счет выпустить, чем столько ждать. Кстати, эту работу в 133 000 знаков тоже уже подготовил для печати за свой счет, но тут резко оказалось, что ее берут в сборник научных статей почти без сокращений.

Старший докторенок
03.04.2023, 20:46
Иван 1980, у нас 33 п.л. Это очень много издавать за свой счет. Наверное придется прийти к электронному изданию.