Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
штаны протерлись быстрее, чем обычно
Попробуйте без штанов.
Наконец проехал до Керчи и обратно по Крымскому мосту. Впечатлило.
А я пока что проехал через Тобольск до Новосибирска. Завтра повернем на юг, в горы
Завидую. Пока не могу надолго отрываться от рабочего места - ГЭК еще 14, 15 и 16.
Р. Диксон
13.07.2020, 21:31
ГЭК еще 14, 15 и 16
а как же отпуск? Вы до 1 сентября никак не успеете отгулять 56 дней
докторенок
13.07.2020, 21:50
Наконец проехал до Керчи и обратно по Крымскому мосту. Впечатлило.
Даже завидно. Моя мечта: поехать в октябре в Севастополь на коференцию, туда самолетом, обратно поездом по мосту.
Добавлено через 53 секунды
Отгуляет позже. Я ушла 12 июля, выйду 26 августа, остаток дней использую потом
Мне предложили перенести. Отказался. Дети с сентября в школе - техникуме, смысла не вижу.
Добавлено через 40 секунд
туда самолетом, обратно поездом по мосту
Ну, у нас проще. Мы сейчас в Голубицкой, чуть больше 100 км до Керчи.
Дети с сентября, похоже, дома за компом. Уж очень слаженно вся вертикаль минпроса заявляет об обратном
Дети с сентября, похоже, дома за компом.
Это еще хуже. Наш опыт показал, что в таком случае у учителей срываются ограничители и объем заданий существенно превышает таковой при обычном обучении.
caty-zharr
14.07.2020, 11:10
Только лишь бы не онлайн - это жуть просто. Особенно с закрытыми детскими садами, когда маленькому ребенку трудно объяснить, что старший брат вообще-то учиться должен, а не с тобой играть.
Это еще хуже. Наш опыт показал, что в таком случае у учителей срываются ограничители и объем заданий существенно превышает таковой при обычном обучении.
В таком случае пенсионеры плюнут и уйдут таки жить на одну пенсию, и вот это буде т полный конец обеда. Их в школах половина, и при этом нехватка серьезная.
Вы не поняли... У учителей срываются ограничители и они начинают задавать существенно больше...
Я понял, сами через это прошли. Учить можно только один предмет )), на другое не хватит времени. Я-то о том, что и учителей это напрягает. Особенно пенсионеров. И если в нашей покорной стране марша негодования родителей ожидать не приходится (им будет достаточно напомнить про вечную теперь повышенную готовность и не время сейчас еще), то старушки по-тихому просто не выйдут с 1 сентября Первого Года КВ.
_Tatyana_
15.07.2020, 07:35
то старушки по-тихому просто не выйдут с 1 сентября Первого Года КВ.
Наконец! Ура! Ещё бы и в вузах такое счастье случилось
Ещё бы и в вузах такое счастье случилось
Чему радоваться? Уже многим преподам в возрасте объявили о их сокращении или назвали дату прекращения контракта. Сомневаюсь, что "молодые кадры" смогут заменить тех, кто годами оттачивал преподавательское мастерство.
Есть, конечно, положительные моменты в "удаленке". Кафедры физкультуры и т.п. "нахлебники и захребетники" вузов будут ликвидированы (в школах тоже). Но в целом - это диверсия.
Учить можно только один предмет )),
... с одним ребенком. А у нас третьеклассница и первоклассник...
nauczyciel
15.07.2020, 09:16
Ещё бы и в вузах такое счастье случилосьНе случится. Так и будут пожилые преподаватели оклады получать, ничего не делая (ибо компьютер включать не умеют). А если их ликвидировать, то руководству уже не получится делать вид, что всё нормально, что типа учебный процесс идёт дистанционно.
Я надеюсь, что в сентябре учебный процесс всё же восстановится в обычном очном режиме. Иначе учебные заведения можно просто закрывать.
Josefine
15.07.2020, 11:13
Не случится. Так и будут пожилые преподаватели оклады получать, ничего не делая (ибо компьютер включать не умеют).
У нас аналогичная картина на кафедре. Дома компьютеров у них нет, занятий не проводили, руководство дипломным проектированием характеризует вопрос, заданный их дипломниками на предзащите: "А как нам можно связаться с руководителем?". И ничего, на следующий год опять запланирована нагрузка, все хорошо. Если будет дистант, видимо, снова будут просто получать зарплату.
nauczyciel
15.07.2020, 12:13
И ничего, на следующий год опять запланирована нагрузка, все хорошоПонятно, что это плохо. Но что может руководство сделать в этой ситуации? Что бы Вы сделали в этой ситуации на месте зав. кафедрой? Я бы поступил точно так же - запланировал бы нагрузку, и надеялся на то, что очный режим восстановится.
Josefine
15.07.2020, 12:41
Понятно, что это плохо. Но что может руководство сделать в этой ситуации? Что бы Вы сделали в этой ситуации на месте зав. кафедрой? Я бы поступил точно так же - запланировал бы нагрузку, и надеялся на то, что очный режим восстановится.
Учитывая, что молодым доцентам (30-40 лет) запланировали нагрузку на 0,7-0,8 ставки, так как на ставку не хватает, то 70-летних пенсионерок, не умеющих работать за компьютером и уж тем более вести занятия в дистанционном формате, не публикующих научных статей, не участвующих в подготовке заявок на гранты, я бы отправила на заслуженный отдых.
nauczyciel
15.07.2020, 13:44
молодым доцентам (30-40 лет) запланировали нагрузку на 0,7-0,8 ставки, так как на ставку не хватаетА условно молодые доценты ставку хотят? Если да, то Вы правы.
У меня среди знакомых условно молодых доцентов очень мало кто больше, чем на 0,5 ставки работает. Ибо семьи кормить надо на нормальной работе.
Josefine
15.07.2020, 18:08
А условно молодые доценты ставку хотят? Если да, то Вы правы.
У меня среди знакомых условно молодых доцентов очень мало кто больше, чем на 0,5 ставки работает. Ибо семьи кормить надо на нормальной работе.
Хотят. Это их основная работа.
_Tatyana_
15.07.2020, 19:16
Хотят. Это их основная работа.
И у нас хотят. Два молодых доцента . У одного 0,25, у него кончился контракт и не продлили , Хирш 10, но публикаций свежих нет. У другого 0,5. Отлично отработали в эиос, втч и онлайн.
Оба хотят на ставку, но сидят древние профессора которые ничего не вели в этом семестре никак и новый ио закрыл на это глаза совсем. Публикаций нет, но их на год избрали вот прям вот.
За что??? Когда уже будут прозрачные критерии избрания на должность ???
nauczyciel
15.07.2020, 20:04
_Tatyana_, вот Вы прямо в своём посте критерий и обозначили - оставили профессоров, а уволили доцентов.
новый ио
предполагаю что "новый ио" рассматривает молодых доцентов как конкурентов на должность, а "заслуженные старички" никак его позициям не угрожают.
Josefine
15.07.2020, 21:39
_Tatyana_, вот Вы прямо в своём посте критерий и обозначили - оставили профессоров, а уволили доцентов.
У нас пенсионерки - доценты.
_Tatyana_
15.07.2020, 22:17
Так они по всем статьям невыгодны. Делать ничего не делают, аспирантов нет, ничего не пишут, в до не могут. А платить им надо больше.
Добавлено через 3 минуты
предполагаю что "новый ио" рассматривает молодых доцентов как конкурентов на должность, а "заслуженные старички" никак его позициям не угрожают.
У нас вообще бардак с ио, вообще левый чувак без профильного образования. Скорее всего к сентябрю что-то будет. Хочется верить, что все будет хорошо .
Но такая ерунда везде. Нет прозрачных и однозначных критериев при избрании. За одно и то же разные люди избираются на разные сроки.
nauczyciel
16.07.2020, 02:32
_Tatyana_, может, профессоры - докторы, а доценты - кандидаты или без степени? Оставляя докторов и остепенённых - повышаешь остепенённость кафедры.
За одно и то же разные люди избираются на разные сроки.
Сейчас ректорат не вмешивается в сроки. Все решения принимаются на уровне зав. кафедрой - декана.
докторенок
16.07.2020, 10:52
Сейчас ректорат не вмешивается в сроки. Все решения принимаются на уровне зав. кафедрой - декана.
а у нас это решение принимает ректор
а у нас это решение принимает ректор
У нас решение принимал первый проректор. Раньше. Недавно.
_Tatyana_
16.07.2020, 17:29
Полный беспредел. Ещё хуже,чем когда был товарищ первый на сроках. Нужны единые и прозрачные критерии. Пусть примут положение , что докторам год дают за просто так, доцентам год дают за 1 скопус. Но это не должно быть сюрпризом. Правила игры должны быть понятны. И единое для всех во всех структурах
Делать ничего не делают, аспирантов нет, ничего не пишут, в до не могут.
Звездюлей выпишут по мешочку на брата - смогут.
Mirotnas
16.07.2020, 17:42
У нас в общем-то конкурс. То есть по истечении срока договора преподавателя, его ставка объявляется вакантной, и за два месяца до выборов на сайте университета вывешивается общедоступное объявление о вакансии. По логике, любой может прийти и поучаствовать, и потом тот, кто круче - тот и займёт ставку. Вот только документов на этот конкурс нужно собрать... Это и список публикаций, и справка с показателями, которые записаны в соответствии с должностной инструкцией. Ну, а самое главное, информация с заседания кафедры, что кандидатура допущена до участия в конкурсе. И на всех этих документах, естественно - подписи завкафедры и декана. То есть, очевидно, что если человека брать не захотят - то он и до конкурса не доберётся. Хотя, в общем-то, я и не слышал о какой-либо конкуренции за какие-либо места. То есть каждый идёт на конкурс на заранее обсужденную позицию. У кого-то бывает не так?
nauczyciel
16.07.2020, 18:00
У кого-то бывает не так?На моей памяти было два раза. И оба раза это был конкурс на должность ректора.
Пусть примут положение , что докторам год дают за просто так, доцентам год дают за 1 скопус.Всё же опыт преподавания дороже любых скопусов при выборах на преподавательскую должность. А оценивать его объективно крайне сложно.
докторам год дают за просто так
Вот еще. Есть эффективный контракт. Его надо выполнять, а не размахивать корочками.
Добавлено через 50 секунд
о есть по истечении срока договора преподавателя, его ставка объявляется вакантной
Она не может быть объявлена вакантной на момент объявления выборов при наличии действующего контракта.
Martusya
16.07.2020, 18:24
Звездюлей выпишут по мешочку на брата - смогут.
Вы например олимпийским чемпионом по фигурному катанию ни после каких звездюлей не станете.
общедоступное объявление о вакансии
о будущей вакансии
То есть каждый идёт на конкурс на заранее обсужденную позицию. У кого-то бывает не так?
Бывает. На моей памяти недавно была пара случаев реального конкурса. Мы обязаны рассматривать все кандидатуры при наличии заявления независимо от (не)желания зав. кафедрой.
_Tatyana_
17.07.2020, 00:11
Вот еще. Есть эффективный контракт. Его надо выполнять, а не размахивать корочками.
Ну и? Три раза избирали на полгода - потому что ничего .и теперь избрали на год. А сколько доцентов с тем же диагнозом, я вообще молчу
nauczyciel
17.07.2020, 02:41
_Tatyana_, kravets, а что они должны были сделать и не сделали за полгода/год по эффективному контракту?
_Tatyana_
17.07.2020, 06:36
_Tatyana_, kravets, а что они должны были сделать и не сделали за полгода/год по эффективному контракту?
только вели занятия. точка.
nauczyciel
17.07.2020, 07:44
_Tatyana_, ну если только должны были вести занятия и занятия провели, то всё нормально, получается.
_Tatyana_
17.07.2020, 07:59
_Tatyana_, ну если только должны были вести занятия и занятия провели, то всё нормально, получается.
Они вели только занятия. Больше НИЧЕГО. контракт не выполнен, всех стареньких и бесполезных переизберирают. Постоянно.
nauczyciel
17.07.2020, 08:13
Больше НИЧЕГО. контракт не выполненА у них было что-то ещё в контракте? Вы видели их контракты?
всех стареньких и бесполезных переизберираютЗначит, небесполезные, раз продолжают с ними сотрудничать. Старость - это, конечно, признак плохой, но всяко бывает - бывает, что и в старости человек активный, и работает за несколько молодых.
Кроме часов - публикации, повышение квалификации (по меньшей мере).
Добавлено через 51 секунду
А у них было что-то ещё в контракте? Вы видели их контракты?
Перечислил. В вузе нет уникальных контрактов. Есть обязательный минимум для каждой должности ППС.
nauczyciel
17.07.2020, 10:14
kravets, публикацию за полгода как требуют, чтобы написана и подана в журнал была? Или чтобы уже прямо в журнале была?
В вузе нет уникальных контрактов. Есть обязательный минимум для каждой должности ППС.Понятно - типовой трудовой договор, получается, контрактом назвали. У нас что-то говорили про "эффективный контракт" несколько лет назад, но ничего не случилось - как оклады получали по трудовому договору, так и продолжаем получать. Премии изредка дают без сообщения, за какие заслуги. Статьи я продолжаю писать как-то по привычке, на их написание ВУЗ меня никак не стимулирует. Повышение квалификации раз в год ВУЗ проводит, я потом свидетельства о повышении квалификации на выборы приношу.
_Tatyana_
17.07.2020, 10:33
Кроме часов - публикации, повышение квалификации (по меньшей мере).
ага. там позиций 17. работа со студентами всех сортов, публикации всех сортов и уровней, подготовка и участие в конференциях, обеспечение методичками по предмету. не могу уговорить никого к лабам описание сделать ( часть нового оборудования, часть просто устарело и ошибки надо исправить+ актуален электронный вид приличный). те три калеки на кафедре, кто это делает - просто не успевают. раньше бывшая зав могла припрячь хоть что-то делать, но полгода уже кони не валялись. особенно у "присоединенцев"
Добавлено через 43 секунды
уже прямо
прямо была
nauczyciel
17.07.2020, 10:38
прямо былаНу, тогда неудивительно, что публикаций нет - требование неадекватное. За полгода можно работу на нормальную статью выполнить, написать статью и подать в редакцию, но опубликовать - не получится. Может, потому и не пишут статьи, что смысла нет стараться, есть требование невыполнимо?
Martusya
17.07.2020, 11:16
Ну, тогда неудивительно, что публикаций нет - требование неадекватное. За полгода можно работу на нормальную статью выполнить, написать статью и подать в редакцию, но опубликовать - не получится. Может, потому и не пишут статьи, что смысла нет стараться, есть требование невыполнимо?
Первый срок на полгода они получили за то, что за предыдущий трехлетний-пятилетний период ничего не написали.
_Tatyana_
17.07.2020, 11:52
Первый срок на полгода они получили за то, что за предыдущий трехлетний-пятилетний период ничего не написали. и за два полугодовых не написали и не напишут. надо что-то менять. буду приставать к профсоюзникам: пусть инициируют разработку критериев внятных на внятные сроки,а так же пропишут -что будет с теми, кто не выполняет контракт аля договор. его сейчас получается очень выгодно не исполнять , на публикации тратиться не надо, надо лишь стоически раз в полгода год собирать доки
kravets, публикацию за полгода как требуют, чтобы написана и подана в журнал была? Или чтобы уже прямо в журнале была?
Почему за полгода? Если человек работает, уж одну публикацию в год делает. А если петух клюнет - и за месяц можно постараться. Ключевое выделено. Но им не надо, болото.
Принята к публикации - достаточно. Сам иногда такие справки даю - проходят.
Dr.Engineer
17.07.2020, 12:00
"Это когда в Трёх мушкетерах начинаешь болеть за Ришелье: государственник, которому мотали нервы 4 алкоголика, дегенерат в короне и три шалавы"
чтобы написана и подана в журнал была? Или чтобы уже прямо в журнале была?
В разных избушках по-разному. У некоторых требуют, чтобы в РИНЦ засветилась, иначе никаких публикаций не считают.
Димитриадис
17.07.2020, 16:31
Ухожу в отпуск!!! :jump::jump::jump::hi::beer:
Старший докторенок
17.07.2020, 20:00
Ухожу в отпуск!!! :jump::jump::jump::hi::beer:
уже в отпуске, и уже сделали самое необходимое: компоты закатали, варенье сварили, огурцы засолили. Летняя сессия консервного цеха почти завершена. В честь этого сегодня испекли пиццу. :cool:
Р. Диксон
17.07.2020, 21:03
Старший докторенок, а как же помидоры?
Старший докторенок
17.07.2020, 22:03
Р. Диксон, помидоры рано еще, это второй тур консервного цеха, в конце августа. Мы делаем протертые помидоры с болгарским перцем. В прошлом году сделали 27 банок и все съели.
Р. Диксон
17.07.2020, 22:38
Старший докторенок, только протертые? Не солите и не маринуете?
nauczyciel
18.07.2020, 04:52
Почему за полгода?
Потому что договор на полгода.
Если человек работает, уж одну публикацию в год делает.Вот и я о том же. При неосновной научной работе год - это нормальный срок для одной нормальной опубликованной работы.
Принята к публикации - достаточно.А если такое всё же принимают, то и полгода - нормально.
Старший докторенок
18.07.2020, 08:03
Старший докторенок, только протертые? Не солите и не маринуете?
В последние годы не солим. Как то сделала много - стоят.
Добавлено через 2 минуты
Почему за полгода? Если человек работает, уж одну публикацию в год делает. А если петух клюнет - и за месяц можно постараться. Ключевое выделено. Но им не надо, болото.
Принята к публикации - достаточно. Сам иногда такие справки даю - проходят.
У нас просят список публикаций за пять лет. И срок избрания по конкурсу от года. В этом году у нас люди переизбирались на кафедре - точно не знаю на какой срок с ними подписали контракт, но думаю, что на два года.
Павел ІІ
18.07.2020, 12:46
сех стареньких и бесполезных переизберирают. Постоянно.
Видимо, не стоитъ очередь молоденькихъ и полезныхъ на ихъ мѣста? Хе-хе)))
Стало быть - не безполезные.
А если серіозно: эти "перевыборы" каждые полгода-годъ - форменное издѣвательство. Намъ необходима тенюра и почетная профессура!:umnik:
Вернулся. На машине. Мои едут поездом, с котом. Комфортнее.
Искренне жаль тех, кто сегодня ехал на отдых по М4 в южном направлении. На заправках - огромные очереди. На пунктах пропуска - особенно на новом (километра три) - очереди. В туалеты на трассе, обустроенные - очереди. У Ростова вообще финиш - чудовищные пробки.
Добавлено через 2 часа 35 минут
Расширенная версия, много букв.
Воронеж - Голубицкая: туда 03 июля, обратно 18 июля
Схема: семья с котом на поезде, я с вещами на машине.
Туда: "злиться я начал еще с утра"... Уехал из дома на первой машине в подписи (пятница, конец рабочего дня, живем на севере города, выезд на М4 на юге, дурдом). Где-то почти на выезде не нашел любимую наручную авоську с ключами, деньгами и прочей нужной дребеденью. Вернулся обратно. Жена (спасибо ей за это) молча вынесла авоську и снова пожелала счастливого пути.
Где-то почти на выезде понял, что таки заклинил суппорт правого переднего колеса. Медленно-медленно (пятница! пробки!) поехал домой. Часа полтора. Мои уже уехали на вокзал. Жена (спасибо ей за это) оставила документы и ключи от своей машины. Заехал в гаражи, переложил в ее машину всю кладь. Нет, КЛАДЬ! Мою в гараж, на ее поехал. Да, транспондер не забыл! Пробки в городе уже чуток рассосались.
Транспондер. Оказывается, не зря его нужно крепить в определенном месте лобового стекла. Первые два пункта пропуска были для меня мукой (крепление осталось на машине, руками показывал). Пока не дошло, что показывать-таки надо строго из-под зеркала.
Через Лосево проехал не заметив - это при том, что назавтра его таки должны были официально обойти.
До Аксая (под Ростовом) доехал уже к часу ночи. Надо отдать должное девочкам с ресепшион - терпеливо меня ждали, встретили, накормили варениками с картошкой и литром компота. Да! Компот в тот день был очень кстати.
Утром проснулся и не спеша покатил дальше. По маршруту, который избрал Яндекс.Навигатор. Хорошая штука, когда есть интернет на трассе.
Встрял в пару непредвиденных пробок (одну по совету навигатора объезжал по такой грунтовке - что нуегонафиг. Судя по пылюке, не я один доверился навигатору...), но все равно приехал на место раньше семьи (минут на 40 - их в Анапе встретили и привезли на место), успел первым делом установить для кота горшок и кормушку с поилкой. Ненуачо, остальные подождут...
Обратно: накануне загрузил всю кладь. Оказывается, если грузить не в полутьме гаражного проезда, все размещается очень даже цивилизованно. В том числе и 4 10-литровые бутылочки домашнего вина, которое друзьям передал живущий по соседству в Темрюке некто.
Часов в 7 утра выехал. Решил ехать через Краснодар, чтобы избежать пробок (агащазблин) и побыстрее выскочить на М4. Суббота. Какая хренова туча местных забивает дорогу в это время - обалдеть просто. Но, тем не менее, на (западный, кажется) обход Краснодара вышел часа через два. И началось. Пробка на пробке. А навстречу - вообще кошмар. Людей жалко.
Прорвался через Краснодар, дальше - Ростов. Массовый ремонт (не, лето, выходной, самое время все раскурочить). Пробки. В сторону Москвы - есть, в сторону морей - кошмарные. На заправках - огромные очереди. На пунктах пропуска - особенно на новом обходе Лосево (километра три) - очереди. В туалеты на трассе, где обустроенные места отдыха - очереди. Трасса забита фурами (в каждом из направлений) по самое некуда.
Все опустело километров через 100 после Ростова. До дома доехал уже спокойно. Ожидаемые 12 часов. Транспондер показывать научился. И к лучшему, ибо без него было бы плюс полтора часа - почему-то и в северном направлении были большие очереди на проезд, но только через окошки с оплатой. Обычные 2-3 транспондерных окошка всегда были свободны.
Не надо ездить на море по субботам...
Вот, почему люди не летают, а выпадают из окон?
То блогерши. ударившиеся в стриптиз. то участники панк-групп. https://news.rambler.ru/incidents/44529361-uchastnik-pank-gruppy-vypal-iz-okna-v-peterburge/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Пора производить индивидуальные средства полета.
Павел ІІ
19.07.2020, 21:58
"На странице группы в соцсетях сказано, что музыканты играют «независимую и отвратительную музыку» "
Отъ отвращенія, видимо выпалъ...
А что за блогерша?
Ни одного кабачка... Сглазила:)
Сглазила
И это ППС!? Стыдитесь, матушка, слов своих.
Lord Marlin
30.07.2020, 11:36
Ни одного кабачка...
а такое разве бывает? о_О они ж гады на свет лезут не прекращая
И это ППС!? Стыдитесь, матушка, слов своих.
Верую во все это, да.:)
а такое разве бывает?
Вот! Первый год такое...
Когда-то. когда у меня была дача, кабачки , посаженные в простую землю , вообще не всходили. Стала садить их в навозную огуречную гряду. Не знала куда от урожая деваться- раздавала по соседям!
МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Ношение масок станет обязательным требованием для вузов в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки.
"Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции", - приводятся в сообщении слова главы министерства Валерия Фалькова.
Martusya
31.07.2020, 17:15
МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Ношение масок станет обязательным требованием для вузов в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки.
"Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции", - приводятся в сообщении слова главы министерства Валерия Фалькова.
Охохонюшки...
Но лекции можно без них
_Tatyana_
31.07.2020, 17:40
Охохонюшки...
Но лекции можно без них
ой лано. зашли в маске и сняли. ща так все в вуз заходят
Martusya
31.07.2020, 17:47
ой лано. зашли в маске, и сняли. ща так все в вуз заходят
Да и заходят без них.
Но если например кое-кто кое-кого хочет уволить, то можно регулярно писать докладные, что Татьяна без маски.
_Tatyana_
31.07.2020, 17:59
Да и заходят без них.
Но если например кое-кто кое-кого хочет уволить, то можно регулярно писать докладные, что Татьяна без маски.
я зато санитайзером вся упшикиваюсь. руки мою - прям по попу
Martusya
31.07.2020, 18:00
я зато санитайзером вся упшикиваюсь. руки мою - прям по попу
Подозреваю, его бодяжат как и мыло в сортирах.
_Tatyana_
31.07.2020, 18:07
Подозреваю, его бодяжат как и мыло в сортирах.
ну и лано. руки помыл, умылся, ноги сполоснул и можно идти к студентам. душ тогда смысла нет принимать, согласна
Р. Диксон
31.07.2020, 18:50
ой лано. зашли в маске и сняли
_Tatyana_, Вы разве не боитесь заразиться?
руки мою - прям по попу
ноги сполоснул
Боюсь себе представить, где в таком случае ноги теряют свое гордое название...
_Tatyana_
31.07.2020, 21:30
_Tatyana_, Вы разве не боитесь заразиться?
боюсь, но дышать нечем. и на приемке в микрофон говорить через маску - ну такое себе. абитуриент слышит плохо
Добавлено через 36 секунд
kravets, попа - это аллегория.
боюсь, но дышать нечем
респиратор с клапаном - наше всё
_Tatyana_
31.07.2020, 21:35
к сумке не подходит
Р. Диксон
31.07.2020, 21:49
дышать нечем
а я уже ничего, привык
первое время да, думал что ноги от маски протяну
Читайте постинги Тима. Это иллюзия. Ни один респиратор от ковида не защитит. От плевка и харканья в рот или изо рта да. но не от вируса. К тому же дети и пенсионеры, использующие маски - кандидаты в очередь на кладбище. Первые из-за слабости органов дыхания, вторые - из-за возрастных изменений. Конечно, чтобы сократить в ближайшие годы количество пенсионеров - надо ввести масочный режим. Сами сдохнут постепенно и дуста не надо.
И о приближенных к властям производителях этих масок тоже забывать нельзя. Могильщики сделают доход на захоронениях. маскоизготовители на производстве масок, производители Арбидола на арбидоле.
Забыл про вакцину. Тут сколько "капусты настрегли" на одних обещаниях?
LeoChpr, а может еще надписи на заборах читать предложите?
Забыл про вакцину. Тут сколько "капусты настрегли" на одних обещаниях?
нет, добро не пропадет http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16278
может еще надписи на заборах читать предложите?
Спасибо что напомнили.
Читайте, коллеги, надписи на заборах!
Dr.Engineer
03.08.2020, 17:30
лучше, конечно, общевойсковой противогаз и костюм ОЗК.
+ дезактивация рук и ног и пункты дозиметрического контроля на входе и выходе. :yes::facepalm:
Добавлено через 1 минуту
4gost, и шапочку их фольги еще не забудьте
Dr.Engineer
03.08.2020, 17:42
И трусы свинцовые заодно, а то вдруг коронавирус облучит ваше здоровье.
https://cdn25.img.ria.ru/images/36827/03/368270367_0:0:3000:1964_600x0_80_0_1_8ff37c21cf3f6 d2b0bbefa0458639f5b.jpg.webp
Как нас учили неполживо-рукопожатая физик Ульяна Хомяюк и немного рукопожатый вице-премьер Щербина (с лицом Косыгина). :yes:
Ага. "И помнит мир спасенный"
Добавлено через 4 минуты
Что там еще на канале НВО сняли про опасного вируса?
Добавлено через 2 минуты
Для особо впечатлительных русских научных эммигрантов?
Добавлено через 2 минуты
Проблема в том, что все естественно-научники и в основном физматчики - люди весьма ограниченные догматикой своего вероучения.
"А применялась ли в расчетах теория двойственности". И все. На большее их не хватает.
А в это время, что мы знаем про электрон? Да ничего, собственно, кроме его численных характеристик.
и шапочку их фольги еще не забудьте
Я вообще не могу понять почему просто всем и женщинам и мужчинам не приказать носить чадру?
Dr.Engineer
04.08.2020, 16:15
Товарищ Путин решил таки пойти по пути Горбачева и сделать из Лукашенко Чаушеску.
Ну, ну......
Прошлый раз известно, чем кончилось.
Собиратель земель, говорите?
Ну, ну........:facepalm:
Павел ІІ
13.08.2020, 15:27
Лукашенко развѣ не самъ изъ себя дѣлаетъ это самое?
Dr.Engineer
13.08.2020, 15:53
Павел ІІ, он делает то, что может делать - "вилка" у него небольшая. То есть вы предлагаете ему самому повесится, бросить Белоруссию на произвол, а предприятия на разграбление пришлым олигархам.... Ну, ну...
Павел ІІ, он делает то, что может делать - "вилка" у него небольшая. То есть вы предлагаете ему самому повесится, бросить Белоруссию на произвол, а предприятия на разграбление пришлым олигархам.... Ну, ну...
Своих заводить надо было, да контролировать. А сейчас патовая ситуация.
Так, поговорить хочу.
Созрел вопрос.
Как Вы, более опытные преподаватели разрабатываете новый курс лекций и практических занятий?
Вот прям с нуля.
Может, есть какие-то приемы, методы, идеи, общее понимание, как это надо делать?
Пожалуйста, поделитесь.
В последнее время сильно устала от того, что везде приходится до всего доходить самостоятельно, биться и тратить кучу времени. А когда уже все понял и выдохнул, неожиданно выясняется, что всем обо всем уже известно и можно было сделать совсем другим путем, гораздо эффективнее.
Но никто тайными знаниями не делится.:)
что всем обо всем уже известно и можно было сделать совсем другим путем, гораздо эффективнее.
все есть здесь - www.twirpx.com (http://www.twirpx.com)
Далее чуть доработать под себя.
МЮрий, спасибо, буду изучать!
Рената, там и учебники, и лекции, и презентации, и тесты, и РП.
Отличная база для начала работы.
Josefine
14.08.2020, 11:39
все есть здесь - www.twirpx.com (http://www.twirpx.com)
Далее чуть доработать под себя.
Мне пишет "Ресурс заблокирован".
все есть здесь - www.twirpx.com
У меня - ресурс заблокирован по решению суда. Работает только через VPN.
Я зашла, бегло просмотрела, очень интересно, дальше после работы буду изучать, жаль, если заблокировано будет.
Павел ІІ
14.08.2020, 19:05
Рената, я начинаю съ просмотра имѣющихся методичекъ и учебниковъ по данной дисциплинѣ...
Рената, я начинаю съ просмотра имѣющихся методичекъ и учебниковъ по данной дисциплинѣ...
Не имеются.
_Tatyana_
17.08.2020, 15:55
Не имеются.
А кабачки- то как?
nauczyciel
17.08.2020, 20:01
Не имеются.Т.е. это что-то необычное, типа авторского курса повышения квалификации по редкой теме? Тогда универсального рецепта нет. Иначе - смотреть методички/учебники/рпд и делать по образу и подобию.
Иначе - смотреть методички/учебники/рпд и делать по образу и подобию.
А как вы хотели? Это же российская (постсоветская) традиция: копировать чужое и выдавать за инновацию.
Павел ІІ
17.08.2020, 22:36
российская (постсоветская) традиция: копировать чужое и выдавать за инновацию.
Для васъ смотрѣть = копировать? :facepalm:
nauczyciel
18.08.2020, 04:07
LeoChpr, чего-то Вы как-то неправильно меня поняли. Новое надо разрабатывать самостоятельно: Т.е. это что-то необычное, типа авторского курса повышения квалификации по редкой теме? Тогда универсального рецепта нет.
А кабачки- то как?
Один. Сегодня на обед как раз.)
Т.е. это что-то необычное, типа авторского курса повышения квалификации по редкой теме?
Ну как-то почти. Хочу совместить теорию общую, а практику из рабочего опыта. Что-то полезное чтобы было. Нашла пока одно пособие, примерно по теме, формирую пока в голове как это должно выглядеть.
LeoChpr, нет я чужое не хочу копировать. У меня тоска по хорошим исходным материалам и хорошим наставникам.
nauczyciel
18.08.2020, 08:39
У меня тоска по хорошим исходным материалам и хорошим наставникамЯ думаю, что это означает, что Вы сами перешли в разряд "хороших наставников" ;)
nauczyciel, спасибо за приятные слова, хорошо бы, чтоб так.:)
Пару-тройку лет в инете задавались вопросом "Куда подевались тараканы?". Сегодня получил письмо от корреспондентки из белокаменной. Спросила. что делать. Посоветовал ложиться спать с берушами. Когда эти твари залезают в ухо - без посещения ЛОР-врача не обойтись. Не могут сами вылезти, скребут барабанную перепонку и откусывают по чуть-чуть.
Longtail
27.08.2020, 11:29
LeoChpr, какая мерзость. В какой дыре она их нашла?
Павел ІІ
27.08.2020, 12:13
Пару-тройку лет в инете задавались вопросом "Куда подевались тараканы?"
Никуда.
В какой дыре она их нашла?
Как не стыдно!? Назвать дырой столицу нашей Родины Москву!
Добавлено через 6 минут
Никуда.
А. вот ни тараканов, ни клопов нет. А отсутствие мушек-дрозофил меня просто беспокоит. Что творится с экологией? Даже мух нет. Одна залетела (у меня постоянно форточки открыты), я ее три дня берег как сокровище. Сегодня не обнаружил. Хорошо, если улетела. А если где-то в квартире сдохла в укромном месте? Чем птичке перекусон делать?
Добавлено через 1 минуту
Наверное помнят портальщики, что год назад у меня оса жила. А сейчас и осы нет. Один, совсем один!
И снова Красноярск. И бизнес на костях.
Вот они гены казаков "Жеребячьего бунта". «Священника» задержали с человеческими костями в РФ *Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/44788138/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Team_Leader
08.09.2020, 13:42
Обратно чтоль никнэйм на Текстильщика поменять? :laugh::facepalm:
Интересно, все-таки девки пляшут, кто бы сказал 10 лет назад, что будет такая в жизни загогулина.
_Tatyana_
08.09.2020, 15:39
Обратно чтоль никнэйм на Текстильщика поменять? :laugh::facepalm:
Интересно, все-таки девки пляшут, кто бы сказал 10 лет назад, что будет такая в жизни загогулина.
Какая? Вы министр лёгкой промышленности Узбекистана?
Team_Leader
08.09.2020, 15:56
_Tatyana_, не, попроще, но Ташкентский межвузовский НОЦ нашего университета теперь тоже в моем подчинении ;)
_Tatyana_
08.09.2020, 16:00
_Tatyana_, не, попроще, но Ташкентский межвузовский НОЦ нашего университета теперь тоже в моем подчинении ;)
Начальственный гельштат закрыт? А как же ипонцы?
Team_Leader
08.09.2020, 16:37
А как же ипонцы?
"Я устал, я ухожу Я ухожу. Я сделал всё, что мог" :laugh:
Начальственный гельштат закрыт?
Именно!
Тем более в деньгах я не много-то и теряю (в годовом цикле может тож-на-тож и выйдет примерно).
Добавлено через 9 минут
Но, не в деньгах счастье, не в деньгах совсем....
_Tatyana_
08.09.2020, 17:06
Но, не в деньгах счастье, не в деньгах совсем....
VjqGz_3eLyE&ab_channel=КультураРФ
Martusya
08.09.2020, 17:18
Тиму ипонцы турнули. Последние времена настали.
Тима, надо в едро вступить.
Team_Leader
08.09.2020, 17:34
Никакие и никуда не туряли, подписали МВО на следующий год (порядком затянулось), а Тима сказал к удивлению всех что будет уходить через день, как ему подписали.
так что все абсолютно волюнтаристски.
В Едро нет необходимости вступать.
_Tatyana_
08.09.2020, 18:00
А что в вузе теперь разве спокойнее, чем у ипонцев?
Добавлено через 26 секунд
Тиму ипонцы турнули. Последние времена настали.
Тима, надо в едро вступить.
Вступать надо, но вовремя.
Team_Leader
08.09.2020, 18:08
_Tatyana_, нет задачи отсидеть спокойно. Годы идут и часики тикают.
А на вопрос "сколько человек в подчинении" отвечать как не было так и нет.
До сегодняшнего дня.
Я должность ждал полгода и впахивал параллельно там и там на полную катушку.
Выборы, программа развития, программа академического лидерства - все вынес на своих плечах......
ужас
Hogfather
08.09.2020, 18:11
А что в вузе теперь разве спокойнее, чем у ипонцев?
Спокойно, увы, будет только в гробу... Везде свои прибабахи, но то что в вузе вызывает истерику, в условиях т.н. корпоративной культуры давно уже стало рутиной.
Team_Leader
08.09.2020, 18:14
Конечно, 10 лет назад планы были другие.
хотелось уйти от японцев, но в индустрию, замом генерального что-то типа: СУЭК, РУСАЛ, и т.п....
Но - кто же знал, что в 2020 ВВП будет на том же уровне, что и в 2008. И новых мест для роста не появится от слова совсем.
Японцы рассматривались как место подучиться, набраться опыта и поиметь трамплин. И я не думал, что застряну там на 10 лет почти.
Слава Богу хоть так....
Хоть в родном Вузе и без финансового роста. Но какой-то шаг вперед.
Учиться на управленца, окончить с красным дипломом и обрести все регалии в этой сфере и так толком и не руководить - просто исполнитель высокой квалификации - мне это и в 16 лет было - страшный сон. А уже 40.
Я могу делать и сделать больше
Martusya
08.09.2020, 18:19
Эк Тимыча повело.
Эк Тимыча повело.
Все нормально.
Пройдет каких-то тридцать лет,
И Тимычу за долгий труд
Штаны с лампасами сошьют,
А может быть и нет.
Встретил сегодня название:
Управление стохастическими потоками объектов в сети с кусочно-линейными траекториями с использованием интегральных контейнеров
Тот, кто с ходу поймет, про что это - гений. Я - точно идиот.
Hogfather
08.09.2020, 22:06
kravets, о маршрутизации пакетов в гетерогенной сети что ли?
Управление стохастическими потоками объектов в сети с кусочно-линейными траекториями с использованием интегральных контейнеров
Ловля решетом обломков взорвавшихся самолетов? :)
Если серьезно, то похоже на разработку сети городского общественного транспорта с учетом пересадочных остановок.
Paul Kellerman
09.09.2020, 18:15
Перевозка сборных грузов (сеть грузоперевозок)
Hogfather
09.09.2020, 18:36
Решение транспортной задачи
Перевозка сборных грузов (сеть грузоперевозок)
Нет..
Добавлено через 15 секунд
Решение транспортной задачи
Нет..
Гений!!! Почти попал.
В самолет?
В городской пассажирский транспорт
Lord Marlin
09.09.2020, 21:58
беспилотный ОТ. или электроснабжение проводного\рельсового ОТ
В городской пассажирский транспорт
Так и еще много, чего подходит.
Управление боевыми действиями роты десантников, которые линейными перебежками, скрываясь за зданиями в интегральных накопителях, приближаются к супостату...
Управление доставкой широкого набора заготовок по территории завода, постепенно перегружаемых из ящиков в ящики.
Управление расстановкой всё увеличивающихся контейнеров (как в Икее) на пути кусочно-линейного следования покупателей.
Team_Leader
10.09.2020, 10:03
которые линейными перебежками, скрываясь за зданиями в интегральных накопителях
это действие в боевых порядках на БМД.
Каждое отделение на своем БМД (8 человек): Механик-водитель (АКС-74У), наводчик-оператор (АКС-74У), командир отделения (АКС-74У), пулеметчик (РПК-74), гранатометчкик (РПГ, АПС), стрелок-помощник гранатометчика (АКС-74), два стрека (АКС-74).
Так и еще много, чего подходит.
Управление боевыми действиями роты десантников, которые линейными перебежками, скрываясь за зданиями в интегральных накопителях, приближаются к супостату...
Управление доставкой широкого набора заготовок по территории завода, постепенно перегружаемых из ящиков в ящики.
Управление расстановкой всё увеличивающихся контейнеров (как в Икее) на пути кусочно-линейного следования покупателей.
Оооо... Да Вы фантазер, батенька :)))
Team_Leader
10.09.2020, 11:10
Гений!!! Почти попал.
тогда авиаперевозки
Добавлено через 1 минуту
Развитие системы хабов (хотя, говорят, что с появлением всяких Дримлайнеров, а аще Бомбардье и Эмбраеров это менее акутально сравнительно с перевозками от места до места)
Hogfather
10.09.2020, 12:26
Это работа по медицине, о передаче генокода во время свинг-вечеринок.
тогда авиаперевозки
Городской пассажирский транспорт
Добавлено через 28 секунд
Это работа по медицине, о передаче генокода во время свинг-вечеринок.
Ой... С контейнерами не соображу...
Городской пассажирский транспорт
и перехватывающие парковки.
Paul Kellerman
10.09.2020, 14:29
Да, похоже на то. Перехватывающие парковки (стоянки) для личного автотранспорта возле остановок городского общественного транспорта.
Team_Leader
14.09.2020, 15:57
Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Нас в бой пошлют Зиновьев и Бухарин,
И Тухачевский в бой нас поведет!
Longtail
14.09.2020, 16:16
Team_Leader, это какой круг?
Team_Leader
14.09.2020, 16:37
Longtail, Круг у нас один. Михаил :)
В общем, приступил я сегодня к исполнению обязаннастев.
Прикольно
Старший докторенок
14.09.2020, 21:54
Прикольно
Обязанностей кого? А как же старая работа?
_Tatyana_
14.09.2020, 22:02
Прикольно
на сайте почему про вас нет ни слова?
Team_Leader
14.09.2020, 22:12
_Tatyana_, а вы чего хотите, за один сразу на сайте? У нас сайт так резво не обновляется.
Добавлено через 3 минуты
Обязанностей кого? А как же старая работа?
В пятницу был последний рабочий день у японцев, надо отдать должное они постарались, по моей просьбе меня рассчитали за 7 дней, а не за 14.
Сегодня первый день на новой.
Пока я и.о. проректора по научной работе. На ректора со дня на день ждем приказ из министерства о назначении, тогда весь ректорат назначается на постоянную должность на пятилетний срок.
Как-то так.
Сегодня принииал подотчетные подраздеоения.
Добавлено через 1 минуту
На работе всяко лучше, чем сидеть на удаленке с марта без перспектив выхода до декабря. Даже частично.
Martusya
14.09.2020, 22:38
Team_Leader, так это вас теперь будут без вазелина карать за милипиздрические доцентские хирши?
А у кого карательный орган больше - у ипонцев или у вашего нового начальства?
Ипонцы, я слыхала, хоть и размером похвастать не могут, но берут фантазией.
А наши как? Больно уже было?
_Tatyana_
14.09.2020, 22:57
_Tatyana_, а вы чего хотите, за один сразу на сайте? У нас сайт так резво не обновляется.
У нас в первый же день вон первого проректора убрали с сайта, да и всех, кому контракт не продлевают.
Тим, у нас выборы ректора на носу. Может к нам, ректором? Просто не берите 72 млн в год, будьте умнее и все- дело в шляпе
Добавлено через 2 минуты
А наши как? Больно уже было?
Да у Тима вроде у самого хиршик на полшишечки от приличного. Я думаю , что Тим , как обладатель маленького хирша, должен начать борьбу с фаллометрией в вузах
Martusya
14.09.2020, 23:02
Да у Тима вроде у самого хиршик на полшишечки от приличного. Я думаю , что Тим , как обладатель маленького хирша, должен начать борьбу с фаллометрией в вузах
Да-да. Жизни черных мелкохиршевых важны!
Добавлено через 2 минуты
Тим, у нас выборы ректора на носу. Может к нам, ректором? Просто не берите 72 млн в год, будьте умнее и все- дело в шляпе
Протестую. У Тимы слишком много родственников. Вся Тула и полмосквы переедет в Воронеж, а сизо у нас не резиновый.
Team_Leader
15.09.2020, 00:03
_Tatyana_, так зачем что-то делать мне, когда уже все сделали Президент и Министр. Смотрим программу Академического лидерства которая в конце этого года заменит 5/100, программу опорных университетов, а также статус НИУ. (Статус участника программы академического лидерства, Национального опорного и Национального исследовательского будет временный и присваиваться на конкурсной основе раз в 2 года). И смотрите критерии - там почти никаких хиршей и международных рейтингов (для НИУ чуть есть, для НОУ и УПАЛ уже нет). Критерий - вклад в достижение целей национального развития, утвержденные Президентом. И критерии вхождения в программу: от 4000 очных студентов, оборот вуза больше ярда руб в год и доля доходов от НИР выше 5%.
Так что, коммерциализация и продажи результатов интеллектуальной деятельности - наше все.
Плюс концепция "Университет 4.0", который должен определять образ будущего в отраслях промышленности. То есть роль отраслевого нии, импортозамещение и т.д.
Добавлено через 5 минут
+ междисциплинарность, технологические платформы = проектные формы организации.
+ научно-производственные консорциумы, КНТП, ФНТП и т.д...
Имитация хирша, тем более после тгго, как ребята из Диссернета ее прилично опошлили - никому не нужна.
+ цифровые платформы развития и продвижения технологических стартапов
Старший докторенок
15.09.2020, 07:20
Team_Leader, а вуз какой? Кроме продажи результатов - это привлечение средств по науке и показатели по публикациям, особенно в международных базах никто не отменял.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 2 минуты
А что Ваш прежний ректор написал уже отказ от должности? Если нет, то пока обвинительного приговора не будет - он ректор. А обвинительный приговор - дело не быстрое.
на сайте почему про вас нет ни слова?
Прям как в анекдоте про пассажирку в автобусе, что заявила о том. что может она беременна: "Вы что хотели, чтобы пять минут как трахнули и живот вырос?".
Lord Marlin
15.09.2020, 11:52
Мечтающим про то, что поменялась система оценивания вузов и про публикации станут менее значимым, а мифическое взаимодействие с промышленность вырастет, советую внимательно прочитать ещё раз положение и посмотреть какие показатели входят в финальную форму расчёта эффективности вуза.
caty-zharr
15.09.2020, 11:53
Вопрос по поводу научной деятельности: а сейчас вообще выгодно докторские защищать? В смысле, какие-то бонусы от защиты докторской сотрудником учреждения для самого учреждения присутствуют? Или это так, от лукавого и только самому диссертанту надо?
Team_Leader
15.09.2020, 13:47
Lord Marlin, какое положение?
Его еще нет, готовится Постановление Правительство по программе Академического лидерства, его пока еще нет, есть только презентация боле-менее предварительно-заключительная, и все.
После Постановления (а там будут введены все новые статусы НОУБ НИУ и тд) будет выпущена некая методичка, где будет форма техзадания а также отчетные формы и показатели.
Презентаха вот:
http://fgosvo.ru/uploadfiles/method/Program_strategyc_leadership.pdf
Показатели базовые там такие (стр. 10):
ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ВУЗОВ,
ПОЛУЧАЮЩИХ БАЗОВЫЙ ГРАНТ
Привлечение обучающихся:
1. Численность обучающихся по программам высшего образования
по очной форме
2. Средний балл ЕГЭ
Востребованность реальным сектором экономики
3. Общий объем средств вуза в расчете на 1 НПР
4. Доля средств, полученных из внебюджетных источников,
в общем объеме средств вуза
5. Доля доходов от НИОКР в общих доходах вуза
6. Объем средств, полученных от реализации программ ДПО,
в расчете на 1 НПР
И все.
на это ориентирует всех Фальков.
Добавлено через 2 минуты
ВОСы и СКОПУСЫ уже идут только в показателях для . входящих в программу НИУ и НОУ.
а НИУ и НОУ - это не больше 30 вузов из 100 базовых.
Добавлено через 5 минут
В смысле, какие-то бонусы от защиты докторской сотрудником учреждения для самого учреждения присутствуют?
присутствуют. Чуть позже более конкретно скажу какие.
caty-zharr
15.09.2020, 16:15
присутствуют. Чуть позже более конкретно скажу какие.
Буду ждать. Серьезно, очень актуальный вопрос.
Дмитрий В.
15.09.2020, 17:47
Team_Leader, поздравляю!
Старший докторенок
15.09.2020, 19:56
Вопрос по поводу научной деятельности: а сейчас вообще выгодно докторские защищать? В смысле, какие-то бонусы от защиты докторской сотрудником учреждения для самого учреждения присутствуют? Или это так, от лукавого и только самому диссертанту надо?
В целом защита диссертации была всегда делом интересным прежде всего диссертанту. Ну для вуза это тоже определённые показатели отчетности, в частности для открытия совета нужны защищенные диссертации. Если есть уже совет, то совет должен работать и у него тоже показатели.
Martusya
15.09.2020, 20:35
Ну смотрите - наш Тимочка ныл годами, что диссер зря защитил, фашисты заставили, а он не хотел и вообще. А теперь гляньте-ка как приосанился, возмужал, жопку навазелинил и стал наконец солидным человеком, а не ипонской школьницей.
А теперь гляньте-ка как приосанился, возмужал, жопку навазелинил и стал наконец солидным человеком
Martusya, не завидуйте, не берите грех на душу. Лучше поздравьте Тима. Он этого заслуживает. Лично я. ПОЗДРАВЛЯЮ Team_Leader!
Да и вообще, все участники портала должны сказать Team_Leader спасибо за многолетнее исполнение "функции громоотвода" - когда кому-то было невмоготу, "отсыпались" на Team_Leader. Столько лет бескорыстного выполнения обязанностей бесплатного психотерапевта!
Team_Leader, примите и мои поздравления! Я искренне рада Вашему назначению!
Paul Kellerman
16.09.2020, 17:21
милипиздрические хирши
А это сколько? А точнее Х от нуля и до скольки?
И о каком именно Х идет речь? Весь elibrary, РИНЦ, ядро РИНЦ, Scopus, WoS?
Старший докторенок
16.09.2020, 19:10
Team_Leader, а с зарплатой как? Два Тима выходит?
_Tatyana_
16.09.2020, 20:25
Team_Leader, а с зарплатой как? Два Тима выходит?
я уже в вк спросила. молчит...
но там небось премии по внебюджету сразу на падфингер
Martusya
16.09.2020, 21:30
Ну а как. Любовница теперь полагается по штатному расписанию.
Молодая и прожорливая.
Старший докторенок
16.09.2020, 21:33
Ну не знаю, нас в нашем вузе убеждают, что сейчас в первую очередь премии получают ППС
Добавлено через 1 минуту
Молодая и прожорливая.
Если Вы про секретаря, то не во всех вузах секретарша есть у проректора по науке.
Martusya
16.09.2020, 22:03
Если Вы про секретаря, то не во всех вузах секретарша есть у проректора по науке.
Секретаря ахать это дурной тон.
_Tatyana_
16.09.2020, 22:47
Молодая и прожорливая.
Теща любовницу не утвердит, я думаю. Даже для имиджу.
Добавлено через 3 минуты
кому-то было невмоготу, "отсыпались" на Team_Leader. Столько лет бескорыстного выполнения обязанностей бесплатного психотерапевта!
Считаю, что все было как раз наоборот. Мы были Тиму и советчиками и куклами для битья. Можно сказать - это портал взрастил и привел Тима к успеху , в том числе. Тим ещё может и ректором будет
Team_Leader
16.09.2020, 23:30
_Tatyana_, а чего спрашивать? - зп руководства раскрываются на сайте универа. Там все написано.
У меня ничего не изменилось в сравнении с тем, что было до.
Примерно остался "при своих". Много не потерял, по крпйней мере. Ну, втопую часть премии за 2019, она в декабре должна была выдуплачиваться и японцы все сделали "по правилам". Тысяч триста. Ну и фик с ними, я изначально не рассчитывал на них, знал, что уйду.
Честно, я даже з/п с руководством пока и не обсуждал. Прием дел, вступление в должность плюс пара неотложных задач и проектов прям с разбега.
Делопроизводителя в штате у моего предшественника не было. Пока, кабинет маленький, мне его некуда и сажать, да и бюджета особо нет. Пользуюсь поддержкой коллег из подотчетных отделов.
В январе будет переезд на Шаболовку на вторую площадку, там места должно быть побольше, а мне привычнее, все-таки родные стены, хоть и докторскую я защищал на Новокузнецкой. Там посмотрим, а на Новокузнецкой будет Национальный центр дизайна костюма.
Я иду не за деньгами.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, не. Ректор есть и дай Бог здоровья. Проректором 2-3 срока, а потом в министерство. Желательно Минпромторг, чем Минобр.
Добавлено через 15 минут
_Tatyana_, какой внебюджет? Мы бедный вуз в голожопой (практически сдохшей в РФ с долей меньше процента в ввп) отраслью. У нас доля внебюддетных доходов и до пары процентов не дотягивает. Почти полная зависимость от бюджетного финансирования.
Это основная проблема.
Денег нет
Добавлено через 4 минуты
И кстати, так всегда было и при советской власти даже. Ну, понятно, что при советской власти было в принципе получше, был реально работающий научно-производственный комплекс, но в сравнении со всякими мисис, губкинским, рхту у нас и тогда было бедновато.
Добавлено через 12 минут
В общем, это скорее челлендж и выход из зоны комфорта, чем уже состоявшийся успех.
Вскрытие покажет, как говорится :D
Из самолета отделился, а какая будет посадка - одному Богу известно.
Добавлено через 44 секунды
Ну надо же как-то оправдывать свой статус "полулидера России".
Добавлено через 2 минуты
Ин эни кейс, назад в Бизнес мосты сожжены. Отступать некуда. Только на кладбище, но туда пока неохота
_Tatyana_, а теперь Тиму по барабану размер собственного Хирша. Он в номенклатуру попал и сам будет просматривать, оценивать и дергать за Хирши других.
Martusya
17.09.2020, 15:30
_Tatyana_, а теперь Тиму по барабану размер собственного Хирша. Он в номенклатуру попал и сам будет просматривать, оценивать и дергать за Хирши других.
теперь его будут вписывать в свои публикации ссыкливые ппсы
Старший докторенок
17.09.2020, 17:11
теперь его будут вписывать в свои публикации ссыкливые ппсы
Ну если в вузе есть такая дурная традиция, то мне жаль Тима. Традиция, которая настоящему исследователю чести не делает.
Martusya
17.09.2020, 17:44
Ну если в вузе есть такая дурная традиция, то мне жаль Тима. Традиция, которая настоящему исследователю чести не делает.
Ну что вы, такие традиции совершенно исключены.
Всем известно, что в проректоры по науке идут "настоящие исследователи". С горячим сердцем, холодной головой и нефритовым хиршем.
Lord Marlin
17.09.2020, 18:02
С горячим сердцем, холодной головой и нефритовым хиршем.
ну еще есть вариант, то перерастают публиковаться и работать в науке и полностью идут в администрирование процесса
Martusya
17.09.2020, 19:45
ну еще есть вариант, то перерастают публиковаться и работать в науке и полностью идут в администрирование процесса
Тимин случай однозначно
Ой. Читаю комментарии к посту о возмущении студентов по поводу де-факто дистанционного обучения. Что поразило в самую пятку:
========
Заслуженный деятель искусств РФ, Заместитель заведующего Кафедрой бубна Московской консерватории вынужден проводить часть занятий он-лайн. Так требует руководство Консерватории
========
Кафедра бубна...
Team_Leader
17.09.2020, 21:57
kravets, а это не прикол? Обычно копмлексно по ударным учатся. Кафедра ударных должна быть.
33tPIot8Y_g
Добавлено через 5 минут
kravets, все, что нашел - каыедра струнных, духовых и ударных инструментов.
У моего директора департамента в японской конторе папаша был - главный исполнитель на ударных инструментах Большого театра. Он ее и заканчивал по-моему.
http://www.mosconsv.ru/ru/caf.aspx?id=7250&start=2
Lord Marlin
18.09.2020, 00:02
Тимин случай однозначно
возможно
у нас проректор по науке ушел из науки. хотя был вполне себе приличный физик из полупроводниковых людей. но админ деятельность имхо ему удавалась. зам проректора кстати остался, но он математик, а у них там вообще все своеобразно:)
а это не прикол?
Это - один из комментариев к статье. Я почему и удивился...
возможно
Коллеги! Мы будем помнить нашего Тима. Может, найдет 5 - 10 минут в своем плотном манагерском графике и кинет нам весточку и текстовочку. В любом случае, надо радоваться, что с Портала кто-то вот так вышел на траекторию Министра образования или вообще куратора РАО или РАН (надеюсь, Ольга Васильева не долго и там задержится). Правда, после неё Тиму завалы ликвидировать придется, но он же к трудностям привык. Тёща вымуштровала огурцами. Спасибо Тимовой теще.
его будут вписывать в свои публикации ссыкливые ппсы
Мне известен один конкретный проректор, над которым возникла угроза увольнения из-за того, что он слишком сильно навписывался за год в чужие публикации
Добавлено через 58 секунд
В любом случае, надо радоваться
Совершенно согласен
Мне известен один конкретный проректор, над которым возникла угроза увольнения из-за того
Насколько я сумел познакомиться с Тимом, ему это не грозит. Вы же сами читали его простыни по всяким и всяческим направлениям наук. Он один как малая академия. Короче, "может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать" даже после 1993 года.
Дмитрий В.
18.09.2020, 08:43
назад в Бизнес мосты сожжены. Отступать некуда
Почему? Вы на прощание высказали японцам все, что о них думаете, и заявили "ноги моей тут не будет"?
заявили "ноги моей тут не будет"?
Тим - он Тим. но не юродивый!
Team_Leader
18.09.2020, 09:30
Дмитрий В., нет, конечно! Мы очень тепло и дружественно расстались. И даже договорились о моей поддержке по ряду контактов в ряде ключевых проектов.
Еще у нас совместеый ужин недели через 2.
Речь о том, что вузовская запись в основной трудовой - черная метка для бизнеса
Hogfather
18.09.2020, 09:34
Почему? Вы на прощание высказали японцам все, что о них думаете, и заявили "ноги моей тут не будет"?
Дмитрий В., Вы и правду такой наивный или искусно прикидываетесь?
Контрольные вопросы:
- Есть ли еще в России бизнес, помимо японской компании памяти Тима?
- Какие основные кадровые тенденции в последнее время в бизнесе по топам и миддл?
- Что такое overqualified?
- Как меняется круг общения при переходе из бизнеса в вуз?
- Искал ли активно, по Вашему, Тим другие варианты в бизнесе, прежде чем принять нынешнее предложение?
Мы очень тепло и дружественно расстались.
Вот, я же писал. что Тим не юродивый!
ему это не грозит
Так я не про него же
Paul Kellerman
18.09.2020, 18:52
Hogfather,
1) Очевидно, что да.
2) Х.з.
3) Квалификация выше требований должности.
4) Радикально, попадаешь в другую реальность.
5) Думаю, что нет.
_Tatyana_
18.09.2020, 19:07
наивный или искусно
прочитала "наивный и вкусный"
leodeltolle
18.09.2020, 19:16
черная метка для бизнеса
фигняшка, если конечно обладатель младший уборствующий персонал
Team_Leader
18.09.2020, 22:57
Hogfather, Paul Kellerman, по пункту 4 нет. Как минимум не радикально, так как внедряйзинг - наше все.
Собственно и брали за тем, что есть уже иництированных 4-5 ни шатко ни валко развивающихся проекта, - совместная лабораторная база, опытное производство и т.п., именно из-за того, что в вузе жуткий дефицит людей с бизнесовым и проектным опытом. По остальным вопросам, как говорится "все четыре Да" (с), 1993
Добавлено через 11 минут
Шо характерно, решающим фактором для одобрения кандидатуры "в верхах" оказалось, что полуфиналист Лидеров России.
Когда там пошли аргументы типа:
- слишком молодой (!),
- без опыта госслужбы,
(Доктор наук - фигня, типа по улице пачками бегают, добра навалом)
На что было сказано: а вот полуфиналист Лидеров Росси.
На что было отвечено: "Ну, это другое дело!" :laugh:
Павел ІІ
19.09.2020, 09:59
вузовская запись в основной трудовой - черная метка для бизнеса
Почему?
прочитала "наивный и вкусный"
Хорошая проекция. Начинайте есть с хиршека.
Team_Leader
19.09.2020, 10:57
Павел ІІ, многократно уже обсуждали, потому что считается, что в вузе работают только "импотенты", "сбитые летчики", органически неспособные решать бизнес задачи.
А если чуть серьезно, то как сейчас работает HR? Идет поиски сотрудников по критериям (1) опыт в близкой по функционалу компании, (б) в максимально аналогичной по функционалу должности. Образование и т.п.не имеют никакого значения. Соответственно, если ищут человека в нефтесервисную компанию, то отсекаются уже люди из нефтетрейдерских компаний, а вуз - отсекается вообще и в принципе по п. 1.
Более того, скорее всего человека миддл-уровня из министерства (до директора департамента включительно) уже не возьмут в минэнерго.
Если только он не был завязан на проекты этой конкретной компании и решение не принимает лично пераое лицо. То есть, грубо, чтобы директора департамента из Минэнерно взяли в Роснефть - решение должен не принять, а инициировать лично Сечин (в Лукойле Аликперов и т.д.). Во всех остальных случаях, когда речь не о "номенклатуре первого лица" - действует правило двух пунктов. И по п. 1 - Минпром - не является компание, аналогичной Сибуру.
А университет и подавно. "У нас бизнес, а не сфера образования".
Это очень большая на самом деле проблема России - гораздо шире сферы найма - домирирование формальных критериев в администрировании и правоприменении. Отсюда, если надо будет купить быка по госзакупком, а некий волк по каким-то причинам будет официально поименован быком, то госзакупщику ничего не останется делать, как купить волка под названием бык, если цена на него наименьшая. Огромная проблема, и например, именно поэтому у нас для налоговых целей используется РСБУ, а не МСФО, и так процесс перехола на МСФО незакончен, - принуипиальное отсутствие как в механизмах так и в ментали ете администрирования инструментов работы по содержательным, а не формальным критериям. "Как написано в бумагах". Все.
И эта проблема гораздо шире Путина, "кровавой Гэбни" и т.п. Путин рано или поздно уйдет, а это все останется, и это гораздо глубже принципов и нормативных актов.
Только жесткое и максимально формальное регулирование, и только в этом случае это работает.
Например, написать в ПДД во Франции скользящий скоростной режим (если Сухо - по знакам), если дождь - минус 20 км/час - в России невозможно. Потосу что или гаишники начнут в любую погоду штрафовать за езду на скорости "по знаку" или волители злоупотреблять в дождь. Или как в Германии нет знака "конец населенного пункта" - водители определябт на глаз и почему-то с тамошними гаишниками разночтений не возникает.в России с таким подходом или будут гонять 100+ еще до конца населенного пункта (я решил, что деревня уже кончилась" или гаишники будут придумывать штраф за пару км после фактического окончания населенного пункта.
Отсутствует принципиально механизм доверия. Отсюда нет механизмов репутации, как может быть испорчено то, чему нет. "Человеку можно доверять только в самом крайнем случае". Так и живем. Отсюда и механизмы регулирования по принуипу: "Дать человеку в руки ресурсы только при условии наведенного на него взведенного пистолета".
Еще раз, проблема не в Путине, а в том, что в России де факто и это признается и принимается -общественный договор через механизм насилия. Позитивных стимулов нет в общественном менталитете в принципе.
Отсюда и рекрутинг из принципа противодействия жуликам, когда любой соискатель расценивается как априорный лгун, жулик и преступник. Поэтому и критерии отбора такие, что в первую очередь ставится возможность доказательства, что "не верблюд".
докторенок
19.09.2020, 11:10
Павел ІІ, многократно уже обсуждали, потому что считается, что в вузе работают только "импотенты", "сбитые летчики", органически неспособные решать бизнес задачи.
".
ну это ваше личное видение, мы видели тех, кто из вуза уходили и во власть, и в бизнес. Чаще, конечно, во власть.
Дмитрий В.
19.09.2020, 11:21
прикидываетесь
:yes: Меня несколько удивила позиция Тима про "мосты сожжены", поскольку я знаю достаточно немало примеров интересных карьерных траекторий, чтобы их стоило учитывать. Насчет поиска позиций в бизнесе - не уверен, с учетом того, что для Тима, как он неоднократно высказывал, важно, чтобы была солидно звучащая должность и подчиненные.
докторенок
19.09.2020, 11:50
Дмитрий В., просто Тим прикрывает свои комплексы "общественным" мнением.
Team_Leader
19.09.2020, 12:04
Дмитрий В., вы ж вроде Айтишник, и должны уметь мыслить в вероятностных категориях. Понятно, что в принципе может быть вме, что угодно, но после такого шага вероятность нвйти работу в бизнесе резко и кратно снижается.
Добавлено через 3 минуты
Чаще, конечно, во власть.
Ч.т.д.
+ надо делать снлску, сто вы в провинции, а в провинции выбор кадров гораздо более ограничен и вуз до какой-то степени является кадровым резервом. Все еще.
В Москве же кадровый рынок перенасыщен.
И давно уже это рынок покупателя, а не продавца. "Нам такое же, но с перламутровыми пуговицами" "Будем искать"
докторенок
19.09.2020, 16:04
вы в провинции, а в провинции выбор кадров гораздо более ограничен и вуз до какой-то степени является кадровым резервом.
Дело не только в нехватке кадров, в провинции люди в принципе лучше друг друга знают, часто знакомы до того как приглашают друг друга на работу, да и деятельность вузовских работников лучше видна в профессиональном плане, меньше витает стереотип, что читать лекции может только тот, кто больше ничего не может. Видят, что работа в вузе - это опыт организационной работы и прочее.
Старший докторенок
19.09.2020, 16:09
[ а в провинции выбор кадров гораздо более ограничен и вуз до какой-то степени является кадровым резервом. Все еще.
В Москве же кадровый рынок перенасыщен.
И давно уже это рынок покупателя, а не продавца. "Нам такое же, но с перламутровыми пуговицами" "Будем искать"
В провинции люди вуза больше на виду, они как правило задействованы в различных общественных советах, комитетах, чаща присутствуют в органах власти, поэтому многие вузовские работники имеют известность в городе.
Team_Leader
19.09.2020, 16:23
докторенок, Старший докторенок, это все следствие того, что выбор квалифицировпнных кадров гораздо более ограничен. Отсюда все (квалифицированные) более на виду. Как в Туркменистане - пул из кого куда можно назначить очень узок, поэтому, чтобы человеку пойти в бизнес - надо получать разрешение сразу вице-премьера. Даже есши нигде прямо сейчас не задействован. Если кадровый резерв - сидиина попе и жди указаний, вдруг кого внезапно посодють, и срочно нужна будет замена.
А в кадровый резерв записывают не в инициативном порядке (как у нас, хочешь идешь в ЛР, хочешь нет), а в приказном. Приходит уведомление: "вы в кадровом резерве". И все....
Старший докторенок
19.09.2020, 16:55
Team_Leader, мы с Вами на разных языках говорим. Уж провинция никак с порядками Туркменистана не сравнима. Это другой мир. При дефиците кадров всегда можно и из другого региона "настоящего мужика" прислать.
Team_Leader
19.09.2020, 19:18
Старший докторенок, понятное дело. У вас еще хуже, чем в Туркменистане, там как-никак 5 миллионлв населения, и то грамотных людей наскребают с трудом. А у вас, небось миллион. Не знаю точно, в Тульмкой полтора миллиона, в Рязанской, возможно поменьше, но +/- примерно тоже.
Изсоседних регионлв тащить - мотивация небольшая. Хотя, подружка моей школьной подруги - из параллельного класса ломанула с мужем в Рязань и ей нравится, всяко лучше, чем Узловая. Но это нижний средний класс, а не академическо-управленческая элита регионального уровня. Эти же разве что в Москву, смысла менять Тулу на Рязань особого нет.
_Tatyana_
19.09.2020, 20:50
я думала, что в рязанской больше, чем в Воронежской. но нет, меньше примерно в два раза
Team_Leader
19.09.2020, 21:22
_Tatyana_, с какого там могло быть больше? Воронежская - одна из самых крупных областей России вообще. И по территории и по населению. ЦФО после Московской наверное номер два.
Город миллионник и по области еще столько же.
А области вокруг Москвы - это областной центр хорошо если 500 тысяч и примерно столько же по области.
В Тульской в области примерно в 2 раза больше, чем в областном центре за счет того, что второй город области есть под 200 тысяч и вокруг него аггломерация суммарно с Новомосковском порядка 500 тысяч (Узловая, Донской, Кимовск, Киреевск) - вот область полтора миллиона примерно и получается. Но она давно депрессивная - старопромышленный район - с погашением Подмосковного угольного бассейна с конца 70тых - там не до путя. Старопромышленный район.
Добавлено через 1 минуту
я думала, что в рязанской больше, чем в Воронежской.
ну, с такими пробелами в экономической геогргафии Вы дистанционный этап Лидеров России, конечно, не пройдете.
Советую обратиться к Твуку - он сможет предоставить Вам репетиторские услуги по сходным расценкам. И даже в дистанционном режиме с учетом эпидемиологической обстановки
Добавлено через 5 минут
Кстати, Воронеж в ЦФО - единственный город-миллионник, не считая Москвы, которая уже давно ни в какие категории не вписывается.
В советское время была же даже идея перенести столицу РСФСР из Москвы в Воронеж
Добавлено через 7 минут
Все остальное - по сути самая голожопая провинция - в России, хуже только Северо-запад (помимо Питера), ну и всякий "русский север" где уже сейчас на сотни километр ни одного человека, хотя это и есть СЗФО.
Большевики с демократами довели русский народ до ручки. Более-менее что-то это уже Поволжье, ЮФО. И по населению и по сбалансированности развития. Но это уже по сути национальные окраины. Поволжье - понятно, Ростов и далее прочие кубаноиды - это уже не русские, а по сути уже укры, пророссийские, правильные, но укры (сам их таких).
Я против ничего не имею, и даже поддерживаю, все люди в России должны жить хорошо, это все наши люди, но то, что в ЦФО, особенно Нечерноземье - это лютый бешеный большой полярный лис.
А это - между прочим - коренная Россия. Государствообразующий этнос и его территория.
Доподнимались "национальные окраины" и доборолись с "великорусским шовинизмом", понимаешь.
Старший докторенок
19.09.2020, 21:28
Старший докторенок, понятное дело. У вас еще хуже, чем в Туркменистане, там как-никак 5 миллионлв населения, и то грамотных людей наскребают с трудом. А у вас, небось миллион. Не знаю точно, в Тульмкой полтора миллиона, в Рязанской, возможно поменьше, но +/- примерно тоже.
Изсоседних регионлв тащить - мотивация небольшая. Хотя, подружка моей школьной подруги - из параллельного класса ломанула с мужем в Рязань и ей нравится, всяко лучше, чем Узловая. Но это нижний средний класс, а не академическо-управленческая элита регионального уровня. Эти же разве что в Москву, смысла менять Тулу на Рязань особого нет.
ну какую же ерунду Вы пишите...
Team_Leader
19.09.2020, 21:32
Скоро чеченцев будем откомандировывать на демографическое усиление русских, как армяне про себя рассказывают байку, как в древности для решения демографических проблем ихний царь велел срочно каждому армянину и армянке взять себе в супруги человека какой-то другой национальности (подробности запамятовал).
Добавлено через 33 секунды
ну какую же ерунду Вы пишите...
это объективная ситуация, с цифрами не поспоришь
_Tatyana_
19.09.2020, 21:35
Кстати, Воронеж в ЦФО - единственный город-миллионник, не считая Москвы, которая уже давно ни в какие категории не вписывается.
я, кстати, патриот воронежа. люблю его, мне только тут комфортно. москва бесячая, питер уныл, а на юге жарко.
_Tatyana_, с какого там могло быть больше?
ну москва рядом, комфортные условия проживания, все дела
ну и всякий "русский север"
иваново и кострома вполне. а какие там грибы и травы - просто ах
Martusya
19.09.2020, 21:38
Тимка, давай к нам.
Будешь ректором не какого-то там швейного чушка, а целого подпорного вуза.
У нас даже бассейн есть.
И вообще.
Татьяну сделаете проректором по качеству образования, Кравца по увеличению хиршев,
а я буду директор столовой.
Team_Leader
19.09.2020, 21:41
Martusya, это все переменные невзаимозаменяемые. к вам я не уверен, что доцентом смогу устроиться, не то, что на руководящую должность.
Давайте оставим это.
Везде нужны специфические компетенции
_Tatyana_
19.09.2020, 21:42
Татьяну сделаете проректором по качеству образования, Кравца по увеличению хиршев
не, я буду профсоюзным лидером, ты что забыла?
а я буду директор столовой.
не надо. тебе придется интимить с ректором, а там теща ... не стоит оно того
Добавлено через 1 минуту
Давайте оставим это.
я знаю что в москве ищут к нам варяга, можно я намекну про вас ?
Martusya
19.09.2020, 21:43
не надо. тебе придется интимить с ректором, а там теща ... не стоит оно того
Это вроде уже устаревший тренд. Интимить придется какому-нибудь проректору. Тебе или Кравцу, например
Team_Leader
19.09.2020, 21:44
подпорного вуза.
кстати, опорные вузы в этом году все - я же описал. Закрывается и статус упраздняется. Дальше через вхождение в программу академического лидерства (базовым вузом) а уж внутри нее если повезет на 2 года - по конкурсным основаниям статус опорного или национального.
так что спокойной жизни не будет ни у кого, а входной билет 9прежде всяких хиршей) - таки бабки выручки за науку, а с этим проблемы даже у половины опорных и у трети национальных.
Все сидят на измене
Martusya
19.09.2020, 21:45
Martusya, это все переменные невзаимозаменяемые. к вам я не уверен, что доцентом смогу устроиться, не то, что на руководящую должность.
Давайте оставим это.
Везде нужны специфические компетенции
Тима, скромность сейчас совершенно неуместна.
Ваша кандидатура очень конкурентноспособна.
Вы ж полулидер!
Добавлено через 57 секунд
Все сидят на измене
Не, у нас просто сидят.
Не дрейфь, Тима. Команда крепкая будет.
_Tatyana_
19.09.2020, 21:46
Тебе
я из профсоюза!
Team_Leader
19.09.2020, 21:47
я знаю что в москве ищут к нам варяга, можно я намекну про вас ?
нет.
ни в коем случае. мое будущее на среднесрочную перспективу решено.
Добавлено через 1 минуту
Тима, скромность сейчас совершенно неуместна.
Ваша кандидатура очень конкурентноспособна.
Вы ж полулидер!
я еще домой из загса не приехал, а вы мне уже новую жену подыскиваете, акститесь дамы, давайте прекратим эти некорректные и неэтичные разговоры.
лет через 5.
Martusya
19.09.2020, 21:47
я из профсоюза!
Тем более. Профсоюз традиционно умеет в любую камасутру с ректоратом.
_Tatyana_
19.09.2020, 21:48
нет.
ни в коем случае. мое будущее на среднесрочную перспективу решено.
вы же понимаете, что если предложение будет сделано, вы не сможеье отказаться . иначе все накроется тазиком , везде
Martusya
19.09.2020, 21:49
я еще домой из загса не приехал, а вы мне уже новую жену подыскиваете, акститесь дамы, давайте прекратим эти некорректные и неэтичные разговоры.
лет через 5.
Тима, какие 5? Часики тикают, батарейки садятся.
В нашем с вами возрасте пять лет - это риск климакса и простатита! А нам еще науку в провинции поднимать.
Тима, на вас вся надежда. Вся абсолютно. Абсолютно вся, Тима.
Team_Leader
19.09.2020, 21:52
где родился там и пригодился, я считаю
Martusya
19.09.2020, 21:52
где родился там и пригодился, я считаю
в узловой????
Team_Leader
19.09.2020, 21:53
надо на местные кадры опираться, так что пусть ищут воронежских в Воронеже.
Добавлено через 16 секунд
Martusya, в РГУ Косыгина
_Tatyana_
19.09.2020, 21:55
а, что - хорошо. уезжал бы в пн утром на самолете на работу, а в пятницу так же возвращался бы.
многие министерские так делают, у кого семьи в воронеже.
Добавлено через 1 минуту
надо на местные кадры опираться, так что пусть ищут воронежских в Воронеже.
нельзя. все уже украдено, Тим. просто совсем все украдено.
если поставят нашего, он будет тырить уже уворованное другими
Team_Leader
19.09.2020, 22:25
если поставят нашего, он будет тырить уже уворованное другими
ну так правильно: "Если сын партнер и он ворует - деньги все равно остаются в семье", то есть в Воронежской области :D
До бомбежки или после?
Team_Leader
20.09.2020, 09:47
avz, 60тые - 70тые
(Не прнял юмора насчет "бомбить Воронеж" - это разве советский мем?)
Не прнял юмора насчет
Всего несколько дней, а профдеформация наступила: мыслите как заправский бюрократ, не понимая смысла. Речь шла о ВОВ и том времени, когда немцы были под Москвой. Лично я понял так.
_Tatyana_
20.09.2020, 14:11
avz, 60тые - 70тые
Не
https://www.svoboda.org/a/29463330.html
Павел ІІ
20.09.2020, 15:04
Скоро чеченцев будем откомандировывать на демографическое усиление русских
Одинъ эффективный менеджеръ уже пытался...
_Tatyana_
20.09.2020, 15:09
avz, 60тые - 70тые
Не
https://www.svoboda.org/a/29463330.html
Павел ІІ
20.09.2020, 15:10
он будет тырить уже уворованное другими
О, это же экспропріація экспропріаторовъ! Мраксъ одобряэ! :beer:
_Tatyana_
20.09.2020, 17:00
О, это же экспропріація экспропріаторовъ! Мраксъ одобряэ! :beer:
да, жгут дома, машины. просто дорого обходится это рядовым ппсам
Павел ІІ
20.09.2020, 19:59
А Мраксъ и не говорилъ, что будетъ дешево.
"С понедельника в Москве снова вводятся ограничения из-за коронавируса. Какие же?
– Пожилым москвичам старше 65 лет не стоит лишний раз выходить из дома.
– Как можно больше предприятий рекомендуется перевести на дистанционный режим работы.
– Работающим пенсионерам предлагается взять отпуск."
– Работающим пенсионерам предлагается взять отпуск."
Наверное, бессрочный и без содержания (мягкая форма увольнения).
Да, все начиналось с недельного выходного за счет работодателя.
Источник финансирования не изменился.
_Tatyana_
26.09.2020, 05:34
Вчера случилось прекрасное.
Присуждена степень ща работу по гомеопатии
https://scinquisitor.livejournal.com/181824.html
Присуждена степень за работу по гомеопатии
Все закономерно. Не только в психологии идет откат на ненаучный уровень. Медицина не отступает. "Погром, так погром" (с).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot