Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
Team_Leader
26.09.2020, 19:17
Да, все начиналось с недельного выходного за счет работодателя.
Источник финансирования не изменился.
пока Европу не начали сажать на реальный карантин (а не очередные "строго-настрого рекомендовать"), чего пока (тьфу-тьфу) не происходит - ничего и у нас не будет.
В Германии 50 тысяч школьников временно на удаленке, и ничего "мыши кололись. но ели кактус" - все равно очная форма остается основной.
У меня, кстати в москве у родственников у ребенка класс переводился на удаленку. Уже вышли с удаленки.
В общем - пока все более-менее по программе Тима от апреля месяца сего года. Думаю, к декабрю так окончательно иммунизируемся все, кто еще не.
Тьфу-тьфу, и дай Г-поди нашему началию благоразумия.
Впрочем, думаю, и так все понимают, что "еще одно такое сражениеодин такой карантин и я останусь без армиистраны"
Добавлено через 5 минут
"С понедельника в Москве снова вводятся ограничения из-за коронавируса. Какие же?
это не ограничения, а по факту рекомендации.
Наказать за нарушение невозможно, перечень исключений из режима самоизоляции по сути покрывает почти все жизненные обстоятельства нормальной жизни. Ну, разве что посещение любовницы и публичного дома не прописали :laugh:
так что это больше всего похоже на "очередное китайское предупреждение".
А так, конечно - ребят, без дураков - носите маски. От Маски точно никтоне умрет. давайте договоримся - не то место и время сейчас, чтоб идти на принцип. маски и все.
Хотя бы из соображения "зачем мне финансировать государство".
Вы ж не хотите скидываться на зарплату Собянину, Ликсутову.... Тим Лидеру? Ну так, экономьте свои кровные - ходите в Масках, не ходите толпой и рассаживайтесь на социальную дистанцию: так глядишь, до весны протянем, а потом оно пройдет, как прошла Испанка.
Испанка прошла, а ковид не пройдет. Надо же откуда-то денюшки брать? Газ и нефть никому не нужны, акцизы на алкоголь и табачные повышать до бесконечности не возможно. Палка о двух концах - на самогон, самосад перейдут. А маски и штрафы - постоянная статья дохода. Так, что, если вируса не будет - его придумают.
Team_Leader
26.09.2020, 21:03
LeoChpr, успокойтесь, это не те доходы, о которых есть смысл говорить....
Вирус решает не экономические, а геополитические цели.
Судя по всему - основная цель - демонтаж мировой торговли и возвращение монополии внешней торговли государству.
Кто против кого - Америка против Китая или наоборот - до сих пор непонятно, но контуры уже ясны.
Но, ликвидация мировой торговли бьет сильнее все-таки по Китаю, чем по США, поэтому подозреваю. что удар наносила все-таки Америка по Китаю. А не наоборот.
Добавлено через 6 минут
А пока все меры направлены - на додушивание ведущих мировых торговых корпораций.
Плюс до какой-то степени принуждение к ликвидации посреднического бизнеса и перевод на прямые сделки через информационно-коммуникационные платформы, в этом смысле продвижение перехода к "шестому технологическому укладу".
Хотя, я не уверен, что критический технологический багаж даже в IT сфере, связанной с чисто коммуникациями и обращением для этого накоплен.
Про производственные услуги и сервисы - вообще молчу. пока без того, чтобы умеющий человек приехал и руками наладил - никак. А до того должны приехать умеющие языком люди и что-то перевести, обговорить задокументировать и перевод, например, промышленных проектов в онлайн - пока и на ближайшие лет 10 - утопия.
Да, можно вырабатвать продукт на станке, управляя им из дома при наличии сервоприводов и интернет-интерфейса (что было в принципе доступно уже и 10-15 лет назад (https://grebennikon.ru/article-4f5a.html)), но это до первой перезаправки или смены перерабатываемого сырья.
это не те доходы, о которых есть смысл говорить...
А больше ни фига, кроме ограбления под разными предлогами собственного населения, ничего не остается.
пока и на ближайшие лет 10 - утопия.
Сами же пишите.
Longtail
28.09.2020, 17:12
не ходите толпой и рассаживайтесь на социальную дистанцию
Тим, как будто вы не в Москве живете. Из Бутово в метро дистанцию можно соблюсти, только если на поезд сверху залезть .
пока все меры направлены
На возрождение подзабытого средства управления - через идентификацию ереси. Поговорил с гуситом? На костер. Не одел маску? Времена гуманные, не костер, только штраф, поражение в социальных правах. Только бионеблагонадежность, конечно, куда удобнее хоть родоплеменной неверности, хоть ереси, хоть измены Родине. Как довольно точно и с констатацией полного отсутствия перспективы высказался один ренегат,
Вообще, 2020 год в моей личной жизни сыграл очень важную роль. Я сильно разочаровался в человечестве. Я не думал, что оно такое трусливое. И что ему совсем не нужна свобода.
...
С того момента, как вы потребовали посадить вас (и вообще - всех) на цепь, вы лишились права говорить о свободе и человеческом достоинстве. Сидите и дальше в своих намордниках и запертых на все засовы квартирах.
Видимо, утомленное отсутствием драйва (войн, революций, крупных метеоритов) человечество вполне созрело для применения этой, совсем не новой, технологии управления.
А налоги-наша-новая-нефть - это всё же побочно. Сначала надо заткнуть рты. Масками.
Team_Leader
28.09.2020, 18:17
Longtail, во-первых не надо умничать.
Во-вторых не из Бутово, из Бутово все нормально, сегодня ехал и до БДД вагоны вообще свободные, от БДД до Серпуховской тоже вменяемо.
Во-вторых никто не говорит про метро. Если можно рассесться на лекции - рассаживайтесь.
Добавлено через 1 минуту
avz, да ладно, ерундой голову забивать.
Карантин уже везде сняли по сути.
какие-то ни на чем не основанные далеко идущие выводы.
Карантин уже везде сняли по сути.
Его и не было, если помните.
Была и есть повышенная готовность и штрафы за ее несоблюдение. И запрет 65+ выходить из дома с 02.04.2020 по сей день, а также быть посещаемыми родственниками (только утвержденными государством волонтерами!), но работать учителем у доски при этом можно, если напишешь заявление.
Птенцы Кащенко отдыхают.
А может, у Вас в ВУЗе все уже без масок ходят? и свободно в командировки ездят?
И только мы тут ерундой страдаем?
Димитриадис
29.09.2020, 09:00
Во-вторых не из Бутово, из Бутово все нормально, сегодня ехал и до БДД вагоны вообще свободные, от БДД до Серпуховской тоже вменяемо.
По моим наблюдениям (от БДД до Чеховской), после почти пустых вагонов в апреле, поприбавилось народу с 11 мая, потом с середины июня, а с 1 сентября опять все битком, как и в начале года (только с Нагатинской вагоны начинают заметно освобождаться). Это с 7 до 8 утра, есличо. Вечером чуть свободнее, но только "чуть".
Доллар растет! Опять цены повысятся. А потом валюта скатится вниз, а цены останутся!
Lord Marlin
29.09.2020, 13:06
А потом валюта скатится вниз,
ээээ с чего ей вниз то скатываться? так малость, но не критчно.
Опять цены повысятся
А то цены сами по себе не росли...
Longtail
29.09.2020, 17:37
Longtail, во-первых не надо умничать.
Это вы так аспиранту на защите кандидатской можете сказать. Наверное ;)
Во-вторых не из Бутово, из Бутово все нормально, сегодня ехал и до БДД вагоны вообще свободные, от БДД до Серпуховской тоже вменяемо.
Я каждый день по серой ветке езжу на работу. Ничего вменяемого там уже давно нет.
Во-вторых никто не говорит про метро
А нафига тогда все эти словоблудия выше, если в не о метро? В парке можно и отойти подальше, чтобы тихо чихнуть в кулачок. А в метро не выйдет.
Димитриадис
30.09.2020, 08:50
Я каждый день по серой ветке езжу на работу. Ничего вменяемого там уже давно нет.
:yes:
Добавлено через 1 минуту
А в метро не выйдет.
К тому же там не только ковидные могут быть, но и соотечественники с гриппом или узбеки с тубиком.
Городской пассажирский транспорт
А всё же что это было, с такой-то забавной формулировкой?
Городской пассажирский транспорт. Управление маршрутной сетью путем варьирования разных типов маршрутов с учетом прогноза пассажиропотока.
Доллар растет! Опять цены повысятся. А потом валюта скатится вниз, а цены останутся!
так индийское пальмовое масло, китайский шмот, китайские айфончеги и псевдокорейские говнотачки сами себя за баксики с лагом 3-6 месяцев не купят. Зато стабильность как при выносе генсеков из кремля.
Городской пассажирский транспорт. Управление маршрутной сетью путем варьирования разных типов маршрутов с учетом прогноза пассажиропотока.
А, "перестёжки". У меня такой алгоритм был в программе составления расписания году этак в 2000м. Когда "семерку" на пару оборотов переключали на "пятерку" или что-то вроде этого.
В последней кандидатской по транспорту до этого не дошли, вроде и так хватило.
Не совсем. Полные, укороченные, специальные, экспресс
"Без регистрации и СМС: как российская элита прививается от Covid-19 в обход испытаний"
https://www.forbes.ru/biznes/410201-bez-registracii-i-sms-kak-rossiyskaya-elita-privivaetsya-ot-covid-19-v-obhod-ispytaniy
Не совсем. Полные, укороченные, специальные, экспресс
Да, таких не было. У нас не Воронеж :)
У нас тоже. Ну и работа не воронежская, и защищаться будет (наверное) не в Воронеже
Собянин обязал работодателей в Москве перевести с понедельника на удаленку 30% сотрудников — до 28 октября. Ещё из дома будут работать все граждане старше 65 лет
Добавлено через 23 часа 24 минуты
"Столичная система образования может вернуться к дистанционному обучению с 19 октября, по окончании двухнедельных осенних каникул, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в пятницу."
https://www.interfax.ru/moscow/729682
Добавлено через 6 часов 25 минут
"Канадские медики выяснили, что антитела к коронавирусу нового типа начинают исчезать из крови и организма выздоровевших носителей COVID-19 примерно через три месяца после заражения. Результаты их наблюдений опубликовал научный журнал Blood." https://ashpublications.org/blood/article-abstract/doi/10.1182/blood.2020008367/463996/Waning-of-SARS-CoV-2-RBD-antibodies-in?redirectedFrom=fulltext
примерно через три месяца после заражения
Вот ведь новость какая неожиданная.
Ко всем же остальным ОРВИ пожизненно ыммунытетъ остается.
Как задрали всей этой многозначительностью ничтожного...
Ко всем же остальным ОРВИ пожизненно ыммунытетъ остается.
Брэд сивей кэбл!
""Жителям Ленобласти от 65 лет теперь 90% времени нельзя заходить в магазины и аптеки.
Им это разрешается исключительно с 9 до 11 утра или в течение двух часов после открытия магаза. Такие изменения появились в постановлении № 573. Они уже подписаны губернатором Дрозденко и работают вовсю.""
А у нас все разрешительные законы, на самом деле, запретительные.
Закон о валежнике запрещает рубить сушины (разведите-ка зимой костер из валежника!).
Закон о разрешении 65+ ходить в магазины - запрещает их пускать в магазины.
Закон о разрешении митингов запрещает их проводить, кроме как ограниченным и хитровывернутым способом.
и так далее.
Патент "Система и метод тестирования на COVID-19", Ротшильд
Дата приоритета: 2015 год.
https://nl.espacenet.com/searchResults?ST=singleline&locale=nl_NL&submitted=true&DB=&query=covid+rothschild
Lord Marlin
04.10.2020, 12:56
cmom, вот вроде умные люди собрались, некоторые даже с тех степенью. а как работают патенты не в курсе....и читать не умеют
патент является модификацией предыдущего (даже нескольких). взяли старое изобретение и сказали, что его его можно использовать для нового.
Статья
ПРИЧИНЫ СМЕРТИ МОСКВИЧЕЙ ДО И В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ COVID-19
http://vestnik.mednet.ru/content/view/1177/30/lang,ru/
Добавлено через 1 час 23 минуты
"⚡️Школы Москвы из-за роста заболеваемостью коронавирусом переведут на дистанционное обучение - Минпросвещения РФ"
_Tatyana_
05.10.2020, 14:49
https://www.mk.ru/amp/incident/2020/10/05/prepodavatel-istorii-zanyalsya-seksom-s-ogurcom-kuplennym-dlya-salata.html
Опять беда с историками в стране. И это в то время,когда остальные ППС не просыхают от антисептиков и коронавируса- историки опять разнообразят свой интимный досуг. Просто какая-то историческая профдеформация!
Школы Москвы из-за роста заболеваемостью коронавирусом переведут на дистанционное обучение - Минпросвещения РФ"
Они бы сначала внутри себя договорились, что ли
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ ОПРОВЕРГЛО СЛУХИ
О ПЕРЕВОДЕ ШКОЛ В РЕГИОНАХ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Сегодня, сообщает "Российская газета", появилась информация о том, что несколько регионов, включая Москву, переводят школы на дистанционное обучение. В пресс-службе Минпросвещения сообщили, что это не соответствует действительности.
Просто какая-то историческая профдеформация!
Ни какой деформации. Типичная игра мальчика и девочки "Покажи свое попо" (по Э. Берну). В этой игре всегда побеждает девочка. И огурец классика и игра классика.
Мне только не понятно, что преследовал журналист, указывая профессию потерпевшего от сексуальной агрессивной игры партнерши.
avz, это нынче стало стандартной практикой.
Сначала вброс, потом "опровержение" - народ повозмущается и успокоится. А когда через неделю-другую все это таки случится, будут только грустные возгласы "ну вот, я так и знал"
И уж не знаю как в регонах, но в Москве разве что самые отъявленные оптимисты верят, что школьники вернутся в школы очно после внезапных двухнедельных каникул
Опять беда с историками в стране
Беда не с историками, а с итеричными неудовлетворенными матронами. Ну блуждает у кого матка, так купят пусть фаллоимитатор. А корреспондент (Сергей Борисов) спроецировался на все сто. И даже на все двести, если это обыкновенная журналистская утка к "дню педика" (есть день медика - День медицинского работника, а есть "день педика" - День учителя). Короче. С прошедшим вас праздником, дорогие ппс и не попадайтесь на утки озабоченных журналюг. Да и плагиат это чистой воды. В свое время Невзоров так делал свой PR в "60 минут" про собаку, которая укусила за член насильника. Тут в инете про питомник в одной из бывших республик СССР писали, что всех (или не всех) сук изнасиловали высокопоставленные развратники. Про укушенные члены ни и слова. Что теперь и этому верить?
Добавлено через 2 минуты
самые отъявленные оптимисты верят
А что им остается?
Но думаю первый опыт наступления на грабли чинуши усвоили и больше не будут рушить российскую экономику и образование.
Добавлено через 26 минут
историки опять разнообразят свой интимный досуг
Вообще мы возвращаемся в начало 90-х. гг. прошлого века. Тогда в СССР и новой России восприняли демократию как вседозволенность и сексуальную раскрепощенность. Сегодня, правда, акцент сменили: публичные личности ходят без белья, а остальные (не публичные) пытаются заглянуть в штанишки. Куда только РПЦ смотрит?
историки опять разнообразят свой интимный досуг.
может челу за 30 простомол уже не помогал.
Я не ханжа, но нафига такое тащить на форум, не понятно!
Просто какая-то историческая профдеформация!
на истфак, после короткой моды на историю в конце 80-х, с начала 90-х только клинические долбодятлы шли.
Я хоть и тупой был, но еще в 92-м понял, что историк - это реально зашквар. Тем более, что с 92-го можно было и на курс политологии или МО беспроблемно поступить.
ЗЫ: даже странно, что ни один петросян анекдот про огурцы для салата не вспомнил.
_Tatyana_
06.10.2020, 23:02
может челу за 30 простомол уже не помогал.
Я не ханжа, но нафига такое тащить на форум, не понятно!
Ой, форум и не такое видывал. А тут историков много, может перверсии это -профессиональное. Книжки не просто так писать тянет, факт
писать тянет, факт
Оно и видно, что переполнен.
чинуши усвоили
Гы.
Гы-гы-гы.
Новые методы руководства - да, усвоили.
Павел ІІ
08.10.2020, 07:57
думаю первый опыт наступления на грабли чинуши усвоили и больше не будут рушить российскую экономику и образование.
Вы слишкомъ хорошо о нихъ думаете.
Добавлено через 1 минуту
А тут историков много, может перверсии это -профессиональное.
- Историкъ, я васъ боюсь!
:lol:
"Вирус не укладывается в больницы
“Ъ” выяснил, как в России стремительно сокращается число свободных коек для пациентов с COVID-19"
https://www.kommersant.ru/doc/4521498?from=main_1
- Историкъ, я васъ боюсь!
Опасайтесь _Tatyana_, а не историков.
"Если женщина не удовлетворена сексуально, она винит и мажет дёгтем всех и вся, начиная от мужчин, государства, ООН, до Вселенной, Всевышнего и Дьявола. Если она удовлетворена сексуально, она сочиняет сказки и небылицы, оправдывающие её распутство и похоть" (с) Неизвестный философ, но не Сократ.
Hogfather
08.10.2020, 11:26
LeoChpr, Вы когда цитаты придумываете, потрудитесь предложение в одном стиле выдерживать. Ну, либо для увеличения накала идиотизма воспользуйтесь гугл-переводчиком на латынь: "Mulier si autem fornicatur, non est satisfactum, et culpat et omnis tarts quae de hominum in re publica, Consociatione Nationum, in Universo, et omnipotens diaboli. Si enim fornicatur satisfactum, fairy fabulas et fabulas componit justify eam stupris et adulteriis et libidine." (С) Coitus Interruptus, PhD, dr.h.c.mult.
Hogfather, огромнейшее спасибо за подсказку. А где вы нашли эту цитату на латыни? Помню, что у Сократа было что-то такое, но тогда ООН еще в проекте не было, да и цитата должна была быть, вроде, на древнегреческом.
nauczyciel
08.10.2020, 11:49
LeoChpr, он же написал:гугл-переводчиком на латынь
"Mulier si autem fornicatur, non est satisfactum, et culpat et omnis tarts quae de hominum in re publica, Consociatione Nationum, in Universo, et omnipotens diaboli. Si enim fornicatur satisfactum, fairy fabulas et fabulas componit justify eam stupris et adulteriis et libidine." (С) Coitus Interruptus, PhD, dr.h.c.mult.
«Если женщина сексуально не удовлетворена, обвиняет целых пирожков, какие люди в государстве, а ООН в целом и всемогущий дьявол. Если вы сексуально удовлетворены, сказки и сочиненные сказки оправдывают это своей похотью и желанием. " (С) coitus interruptus, к.м.н., д.х.н. обдумывать.
From google)
А есть что-то прекрасное в таких переводах :Обвинение целых пирожков. Вспомнился ставший притчей во языцех Promt)
_Tatyana_
08.10.2020, 15:00
Лучник - пирожок? Докторята - пироженки?
Но ваче, все плохо. Удовлетворена - похотливая сучка, а нет- злая собака. Сплошной шовинизм
Гм... Боюсь даже интерпретировать фразу "испытывает чувство глубокого удовлетворения" в контексте пирожков и пироженок.
Кстати - жена вчера напекла пирожков с мясом (по моей просьбе) и с яйцом и зеленым луком (по моей особой просьбе). Неожиданно для всех младший зачистил те, что с яйцом и зеленым луком. Будем теперь знать.
Сплошной шовинизм
Не доступны вам высоты философской мысли. Приземленно смотрите на мир. Обвиняете, ярлыки навешиваете, в пирогах и пироженках не разбираетесь. Ну, да Господь с вами. Живите, как умеете!
_Tatyana_
08.10.2020, 16:28
Жв пирогах и пироженках не разбираетесь.
Чего это не разбираюсь? Лучник пирожок с яйцами, Твук- с капустой, хоть и не историк
Авз явно с грибами
Лучник пирожок с яйцами
Вот и прокол на лицо. Даже ребенок правильно определил, что Лучник - пирожок с луком и яйцами. Он же лучник, а это значит с луком.
Димитриадис
08.10.2020, 16:56
Даже ребенок правильно определил, что Лучник - пирожок с луком и яйцами. Он же лучник, а это значит с луком.
Фцитатнег! :)
_Tatyana_
08.10.2020, 17:15
Вот и прокол на лицо. Даже ребенок правильно определил, что Лучник - пирожок с луком и яйцами. Он же лучник, а это значит с луком.
Зачем луку быть с луком:eek:. Лук должен быть с яйцами и точка
Зачем луку быть с луком
Он вам кто? Лучник или Чиполлино?
_Tatyana_
08.10.2020, 22:10
Он вам кто? Лучник или Чиполлино?
А вам он нужен исключительно с луком?
нужен исключительно с луком?
Дорогая Татьяна, протрите глазки и взгляните на его аватарку. Там Лучник и с луком, и со стрелой. Все остальное - воображение восполнит.
Димитриадис
09.10.2020, 09:28
Между прочим, на аватарке Лучник мощно натягивает свой лук, а его стрела толста и длинна :D
Ну, кому что нравится. Кому лук, кому яйца, а кому
стрела толста и длинна
Бромгексин и коронавирус
Effect of bromhexine on clinical outcomes and mortality in COVID-19 patients: A randomized clinical trial
Раннее введение перорального бромгексина снижает частоту перевода в реанимацию, интубацию и уровень смертности пациентов с COVID-19. Это доступное по цене лекарство можно легко вводить повсюду
https://bi.tbzmed.ac.ir/Article/bi-23240
Проголосуйте, пожалуйста, кому не жалко -
https://vk.com/wall-60643309_10033
за номер 49
зрительское голосование II Конкурса на лучший медиацентр среди вузов России!
Спасибо!!!
Павел ІІ
14.10.2020, 23:59
Опасайтесь _Tatyana_, а не историков.
Такъ это она боится историковъ :)
Добавлено через 2 минуты
Раннее введение перорального бромгексина снижает частоту перевода в реанимацию, интубацию и уровень смертности пациентов с COVID-19.
Но арбидолъ-то все одно круче! :beer:
Team_Leader
15.10.2020, 11:29
как поднимать науку? непонятно, так как для всех вариантов проектов - по всем постановлениям - везде головной вопрос - это софинансирование, соинвестирование и заказ с покрытием отчетных показателей по выручке - предприятиями реального сектора экономики.
Непонятно, как устанавливать связи с предприятиями реального сектора, при условии, что суточные в командировках 100 (прописью: сто!!!!!!!) рублей, лимит на гостиницы 550 рублей в сутки, дорога оплачивается только в месте командировки и только общественным транспортом и только до гостиницы (то есть если сразу на переговоры - то не оплачивается), дорога по москве до аэропорта не оплачивается никак.
И что с этими лимитамит делать, например, если заниматься проектом разработки спецодежды для шахтеров и ездить, например, в Кузбасс?
Это полный пипец.
Добавлено через 11 минут
Говорят: пользуйтесь общежитиями для приезжих специалистов партнеров.
А что такое партнеры? ну да - университеты - хрен ли с них толку? Это не предприятия реального сектора экономики - можно поехать к таким партнерам для участия в конференции, защиты диссертации и прочей бесполезной хрени.
Как реальную науку двигать? Какие предприятия будут вузовских специалистов принимать за свой счет?
Это бред какой-то и абсолютно непрофесииональный подход. Невозможно развиваться по-капиталистически, подходя к ключевым вопросам по-социалистически в стиле "почем девочки".
Извините, мы тут вам проект на 20 лямов предлагаем, только у нас лимит на гостиницу 500 руб/сутки, вы не можете нам бомжестойбище у себя в городе найти.
Тьфу!
Кто с такими дурачками будет потом разговаривать?
мне стыдно, если честно..... :facepalm:
Lord Marlin
15.10.2020, 11:59
Team_Leader, такие лимиты на деньги идущие через казначейство. Тот рффи и рнф - чуть получше. Но такси и внутригородской транспорт тоже никто оплачивать не будет:) в России просто дичь с поездками твориться в плане отчетов. Был период когда принимали тролько реальные посадочники и билеты на поезд, хотя уже были электронные /распечатки. Никто не оплатит поездку в командировку на своей машине. Я помню ещё рассказы старших товарищей, что только плацкарт оплачивали.
А ещё не дай бог ты оплатить что-то не со своей карты - это все звиздец :)
О, Тим Лидер реально начал ощущать вот это все...
nauczyciel
15.10.2020, 12:08
Какие предприятия будут вузовских специалистов принимать за свой счет?Россети, Транснефть, например. На удалённых подстанциях, нефтеперекачивающих станциях почти всегда есть спальные места, куда можно поселиться приезжим подрядчикам. Денег за такое жильё платить не надо.
Я даже в насквозь туристической Усть-Коксе с огромным жилищным фондом как-то жил бесплатно в домике на подстанции.
Lord Marlin
15.10.2020, 12:13
вообще все это можно решать прост очерез фондоплаты труда - премии. но тут вопрос в повышенных расходах для вуза.
nauczyciel, Газпром трансгаз бесплатно не селил в свое общежитие..
А на моей предыдущей работе в Читу из Питера слетать одним днем как нормальное дело рассматривалось...
Или днем в Самаре, в ночь на автобусе в Казань, там совещание и быстренько в Питер. На работу желательно.
Билеты только бумажные, не распечатка электронного, а на вокзале печатать.
Если надо на машине доехать, просишь частника составить бумагу (если согласится), сколько ему денег заплачено...
Team_Leader
15.10.2020, 12:39
nauczyciel, Рената, ребят - это все частности. Кроме того - зависит от установленности отношений с партнером.
Если вас знают и уже работали.
Но как новые направления раввивать-то?
Ну ладно у меня, з/п не самая маленькая в вузе - я где-то могу и за свой счет, но у меня должны и люди ездить - и не только профессора с завкафами, которым тоже кое-что в плане зп перепадает, но и ассистенты и старшие преподы!!!
Это звиздец какой-то!
Это звиздец какой-то!
Доброе утро... Уже много-много лет все так и ездят. Без вариантов.
Старший докторенок
15.10.2020, 16:31
Team_Leader, поздравляю с вступлением в должность!!! :rolleyes: Правда в нашем вузе лимиты на гостиницу несколько выше: Москва до 3 тыс. в сутки. Но попробуй выбей эту командировку. А если хочешь ехать за грант - или как то изворачивайся, что бы о тебе в это время в вузе не вспомнили или бери за свой счет.
Я была на конференции в Ульяновске (кстати впервые за много лет кормили и поили за счет принимающей стороны), так меня там сотрудница музе Ленина в Горках спросила: а за вход у вас еще деньги не берут?
Lord Marlin
15.10.2020, 16:44
Правда в нашем вузе лимиты на гостиницу несколько выше
все зависит от источника финасирования
рффи и рнф- все нормально с лимитами, грнаты президент и все что угодно через казначейство - 100 и 550 без вариантно(
за границу ксати все хорошо. плдюс минус 50-60 долларов суточные и 50-80 долларов гостиница. причем это без разницы за счте чего финансирование. просто для бюджетных организаций
но могут накинуть 13 ндфд если в рублях суточные будут выше скольки то тамю вроед 2500 было в 18 году
Старший докторенок
15.10.2020, 17:15
все зависит от источника финасирования
рффи и рнф- все нормально с лимитами, грнаты президент и все что угодно через казначейство - 100 и 550 без вариантно(
за границу ксати все хорошо. плдюс минус 50-60 долларов суточные и 50-80 долларов гостиница. причем это без разницы за счте чего финансирование. просто для бюджетных организаций
но могут накинуть 13 ндфд если в рублях суточные будут выше скольки то тамю вроед 2500 было в 18 году
ну по гранту РФФИ я вообще ограничений не встречала. Мы спокойно отчитывались счетами за гостиницу по уровню стандарта на Невском, а коллега мне вообще сдавала счета за номера повышенной комфортности и тоже все проходило.
Lord Marlin
15.10.2020, 17:34
Старший докторенок, ну стандарт на невском разный бывает)))
а вообще насколько я понмю ограничения на рффи и рнф чтото типо 7000 тысят за номер москва/питер и 750 суточный, в других городах суточные такие же, но гостиница до 5000 вроде бы
Старший докторенок
15.10.2020, 17:37
Старший докторенок, ну стандарт на невском разный бывает)))
Да, разный. Но обычно более 4500 не брали.
Lord Marlin
15.10.2020, 17:46
вообще в питере есть сеть хаостелов просто шикарная. у них есть нормальные номера двухместные с душем/туалетом. просетнько, но деешво:) суперхостел называется. очень хорошо если тупо поспать 2-3 ночи и душ принять)
Старший докторенок
15.10.2020, 18:07
вообще в питере есть сеть хаостелов просто шикарная. у них есть нормальные номера двухместные с душем/туалетом. просетнько, но деешво:) суперхостел называется. очень хорошо если тупо поспать 2-3 ночи и душ принять)
если едем по работе, то это не меньше 7 дней, иначе много не успеешь. И все таки отдых нужен хороший, поэтому берем обычно гостиницу или снимаем квартиру. Очень хорошо запомнился в этом плане Краснодар. Снимали за 2 тыс. В сутки очень хорошую квартиру, в новом доме, квартиру специально покупали под съем. Кухня - полный фарш: плита, стиралка, духовка, холодильник, микроволновка. Внизу две пятерочки, рядом центральный рынок, в городе полно кулинарий.
Lord Marlin
15.10.2020, 18:09
Старший докторенок, так да. лучше квартра. согласен. airbnb хорош в этом вопросе) мы в питере тож снимали
Я была на конференции в Ульяновске (кстати впервые за много лет кормили и поили за счет принимающей стороны
и нормальную еду давали? или чисто "для галочки", а по факту есть невозможно?
Старший докторенок
15.10.2020, 19:07
и нормальную еду давали? или чисто "для галочки", а по факту есть невозможно?
Да, рядом с местом проведения конференции был хороший ресторан, и гостиница с рестораном. Там был бизнес-ланч. Вечером был хороший банкет: с вкусной едой, с умеренной выпивкой. Во время экскурсий тоже был комплексный обед. Экскурсии были бесплатные. Много было сотрудников музеев, у них вход бесплатный, ну а мы между ними затесались. При этом экскурсии были очень хорошие: некая серединка между содержанием и методической частью.
Гостиница была номера стандарт с красивейшими видами из окна.
Старший докторенок, Вы там себя ущипнуть не пытались по ходу мероприятия? Очень похоже на сон, учитывая современные реалии)
грнаты президент и все что угодно через казначейство - 100 и 550 без вариантно(
нет
я лично ездил с президентского гранта в командировку с суточными 700 и гостиницей по 3000
весь секрет в том, что то грант я выиграл, работая в институте, формально не являющемся государственным, поэтому нормативы на командировки применяли собственные, а не из постановления от 2 октября 2002 г. N 729 для бюджетников
Lord Marlin
15.10.2020, 21:20
4gost, эт чит :)))))
я даж не подумал про такую возможность
Старший докторенок
15.10.2020, 21:20
Старший докторенок, Вы там себя ущипнуть не пытались по ходу мероприятия? Очень похоже на сон, учитывая современные реалии)
не, не пыталась, ела и пила и общалась с людьми нахаляву :p
Ну музеи были не совсем нахаляву, а по закону: сотрудники музеев проходят бесплатно, ну мы две мелкие коллеги затесались между ними.
Но одна моя коллега из музея спросила: а с Вас за вход на работу еще не берут?
Молодая и прожорливая.
Может Тим с ректором ей доппитание по очереди предлагают. Интересно. как на это реагирует тёща Тима. Она. по постингам. дама брезгливая. Хотя, должность обязывает в "оральном кабинете", например, как Билл, Монику покормить и закрыть на это глаза. пока "Моника" Ка́минг-а́ут не сделает.
_Tatyana_
16.10.2020, 15:49
Может Тим с ректором ей доппитание по очереди предлагают.
одну на двоих???
что б ректор свою нашем проректору по науке дал поюзать, я такое даже в страшном сне представить не могу. даже первому проректору и то вряд ли
Павел ІІ
16.10.2020, 16:19
насколько я понмю ограничения на рффи и рнф чтото типо 7000 тысят за номер москва/питер и 750 суточный, в других городах суточные такие же, но гостиница до 5000 вроде бы
Гдѣ такіе лимиты установлены (въ смыслѣ, въ какомъ документѣ)?
У меня на одной работѣ (цѣльнобюджетной) одинаковые лимиты по всѣмъ командировкамъ, да и въ условіяхъ грантовъ Р.Ф.Ф.И. сказано "въ соотвѣтствіи съ ограниченіями, установленными въ организаціи", а для всѣхъ бюджетныхъ организацій дѣйствуетъ одинъ документъ (или есть еще какой-то?).
На др. работѣ командировки оплачиваются за счетъ внѣбюджета, такъ что и лимиты вмѣняемые.
одну на двоих???
Вы же сами пишите, что прожорливая должна быть.
И вообще у вас какие-то старомодные взгляды. Любовница начальника - индивидуалка. Да это тоже самое, что с женой. А вот если любовница ректора и другим дает - она повышает самооценку партнеру. Да и есть о ком в курилке с ректором поговорить.
Lord Marlin
16.10.2020, 20:11
Павел ІІ, я щас не скажу ибо послений раз ездил за куда в 18 году за счёт средств в России. Но у нас точно оно так работало. Рнф и рффи - нормальные лимиты по России, через казначейство - 100 и 550
У меня сейчас размышления, первый раз будут лекции и практики у заочников, да еще и в дистанционном формате. И вот как весь курс упихать в 1 (одну) лекцию и 4 (четыре) практических занятия? По удаленке.
У меня сейчас размышления, первый раз будут лекции и практики у заочников, да еще и в дистанционном формате. И вот как весь курс упихать в 1 (одну) лекцию и 4 (четыре) практических занятия? По удаленке.
Я в этом семестре впервые провел вычитку в таком формате для заочников. Есть мультик для детей младшего возраста под названием "Даша-следопыт", где мультперсонаж постоянно ломает 4-ую стену и "общается" с смотрящим его дитём, ожидая "ответа" и пялясь прямо в душу. Так вот, лекция для заочников в таком формате - это почувствуй себя Дашей-следопытом в группе для умственно отсталых детей или, как говорит уважаемый Hogfather, для "юных девиантных друзей". Активности ноль, студенты ставят тимс на запись и уходят в закат. Из 30 рыл подключенных, активно 1-2 и то с пингом в 20-30 сек)
Verner, просто даже не понимаю, как уместить весь массив информации в эти часы и чему реально можно научить за такое время? И как потом понять, что из этого усвоилось?
Нас всю жизнь дрессировали работе с заочниками путем подготовки объемных методичек и курсов лекций. А дальше предъявляем лекции, даем методички и отпускаем до сессии.
докторенок
19.10.2020, 17:01
Нас всю жизнь дрессировали работе с заочниками путем подготовки объемных методичек и курсов лекций. А дальше предъявляем лекции, даем методички и отпускаем до сессии.
Да, я вот крепко подозреваю, что при чтение лекции в зуме, некоторые даже и не пишут ничего, просто листают мою "Философию для "чайников"".
некоторые
Мастер преуменьшать...
А дальше предъявляем лекции, даем методички и отпускаем до сессии.
И опа - вот у нас уже полетели часы из нагрузки.
Не, всё строго по расписанию... В пустоту...
докторенок
19.10.2020, 19:18
Мастер преуменьшать...
скромно глядя в пол: я догадываюсь.
И опа - вот у нас уже полетели часы из нагрузки.
Не, всё строго по расписанию... В пустоту...
Это же заочники. Там от силы десяток часов на все. В нагрузке.
_Tatyana_
19.10.2020, 20:11
скромно глядя в пол: я догадываюсь.
Заочники - это те кто покупает диплом в рассрочку и не в метро,а у государства.
Так что все давно догадались
докторенок
19.10.2020, 20:13
Заочники - это те кто покупает диплом в рассрочку и не в метро,а у государства.
Так что все давно догадались
ну на очных лекциях они все же шкрябуют перьями по бумаге
Нас всю жизнь дрессировали работе с заочниками путем подготовки объемных методичек и курсов лекций. А дальше предъявляем лекции, даем методички и отпускаем до сессии.
Да, у меня была мысль побольше выложить заранее для изучения...
Хочется, чтобы от всего этого была обоюдная польза...
Мастер фантазий я, да...
Martusya
19.10.2020, 20:21
ну на очных лекциях они все же шкрябуют перьями по бумаге
им потом в ашан ехать, они список покупок составляют
докторенок
19.10.2020, 20:22
им потом в ашан ехать, они список покупок составляют
Откуда у них деньги на список, который надо писать всю лекцию?
Martusya
19.10.2020, 20:23
Откуда у них деньги на список, который надо писать всю лекцию?
не завидуйте
им потом в ашан ехать, они список покупок составляют
А мне все равно интересно, что и как надо читать, чтобы хотелось слушать и записывать, а не составлять списки...
_Tatyana_
19.10.2020, 21:22
А мне все равно интересно, что и как надо читать, чтобы хотелось слушать и записывать, а не составлять списки...
запугать только если. кто не покажет лекцию, которую нашкрябали, тому недопуск до экзамена.
Martusya
19.10.2020, 22:59
запугать только если. кто не покажет лекцию, которую нашкрябали, тому недопуск до экзамена.
Это незаконно.
_Tatyana_
19.10.2020, 23:05
Это незаконно.
Ну вот. Тогда только фанфики и остаётся строчить
Да, я вот крепко подозреваю, что при чтение лекции в зуме, некоторые даже и не пишут ничего, просто листают мою "Философию для "чайников"
А, может, и вообще не листают. Ну, и что? У каждого своя дорога к экзамену.
А мне все равно интересно, что и как надо читать, чтобы хотелось слушать и записывать, а не составлять списки...
Я не требую записывать лекции. Хотят, записывают, не хотят, могут просто слушать. Могут на вопросы отвечать, которые задаю по ходу лекции. Но могут, конечно, и чем-то своим заниматься, просто присутствуя.
У нас есть небольшие баллы за присутствие на лекции, кто-то только из-за них приходит. Для отметки присутствия пускаю лист, куда каждый вписывает свои фамилию и имя. Ну, раз донес студент свое тельце до лекции, пусть получит эти небольшие баллы. Может, даже что-то, влетев в одно ухо, в другое и не вылетит. Но я им сразу говорю, что если количество студентов, записанных в листе, и количество студентов, присутствующих в аудитории, не сойдется, будем проверять, устраивая перекличку по списку. Желающих уйти на перемену позже не находится, так что отсутствующих не вписывают.
Работа на практических занятиях дает гораздо больше баллов. Мне важно, чтоб студент на них работал, думал, отвечал. А уж хочется ли ему воспользоваться лекционным материалом или самому читать учебники, его дело. Если ответы верные, студент понимает материал, рассуждает, то какая разница, записывал он лекцию или нет. Впрочем, многие студенты лекции записывают. И на задаваемые вопросы во время лекции отвечают, то есть слушают, получается. За хорошие ответы во время лекций ставлю небольшие дополнительные баллы.
Но тут, думаю, специфика того, что лекции на английском, и когда читаешь лекцию, даешь материал проще, чем в тех или иных источниках, делая схемы, таблицы и т.п., которых в учебниках нет, проводя параллели чего-то с чем-то, чтоб вызвать стойкие ассоциации и запоминание, да и просто объясняешь проще, давая, где можно, подходящие несложные эквиваленты, имеющиеся в словарном запасе студентов, взамен "громоздких" слов. Потому и записывают, видимо.
запугать только если. кто не покажет лекцию, которую нашкрябали, тому недопуск до экзамена.
милочка, Вам бы самой законспектировать, что такое "категориальный менеджмент" и почему его нет в этой стране. Тогда, глядишь, сойдете за свою и Вас в супервайзеры назначат в Магните над фасовщиками-таджиками. А Вы все тужитесь-пыжитесь напоследок, перед закрытием Ваших вузиков - с настоящими онлайн курсами топ-вузов Ваши богадельни могут конкурировать как мыловарня с проклят как гэмбл.
nauczyciel
20.10.2020, 04:59
А мне все равно интересно, что и как надо читать, чтобы хотелось слушать и записыватьОчень правильный интерес! Я тоже постоянно этим вопросом задаюсь для повышения собственной педагогической квалификации. Пока вывел эффективность такого подхода - нужно рассказывать практические примеры, где излагаемые знания применяются, с уклоном на то, сколько зарабатывает тот, кто применяет эти знания на практике. Например, так - показываю объекты (вплоть до фоточек), построенные на основании моих расчётов, говорю, сколько мне заплатили за эти расчёты, и предлагаю в рамках обучения выполнить аналогичные расчёты для подобных объектов.
Откуда у них деньги на список
Дык, они же молодые. Могут заработать на молодости и фактурности.
Димитриадис
20.10.2020, 09:19
У меня сейчас размышления, первый раз будут лекции и практики у заочников, да еще и в дистанционном формате. И вот как весь курс упихать в 1 (одну) лекцию и 4 (четыре) практических занятия? По удаленке.
Да никак. Дайте азбуку и всё.
Hogfather
20.10.2020, 09:27
Дайте азбуку и всё.
Много лишних действий потом. Сразу показывайте спектакль "Девочка с голубыми волосами, или Тридцать три подзатыльника"...
говорю, сколько мне заплатили за эти расчёты
студенты не поверят и решат, что приукрашиваете:o
докторенок
20.10.2020, 11:33
запугать только если. кто не покажет лекцию, которую нашкрябали, тому недопуск до экзамена.
Зачем? Мне все равно, записывали они или нет. Главное - ответ на экзамене. Но делать записи на лекции я рекомендую, так как мы записываем не только мои обьяснения, но и результат совместного обдумывания: примеры, которые составляли сами студенты. Так во время лекции человек лучше усвоит материал.
Добавлено через 1 минуту
не завидуйте
Студенты, которые тратят время на лекции им же оплаченной на составление покупок вызывают не зависть, а жалость.
Добавлено через 1 минуту
запугать только если. кто не покажет лекцию, которую нашкрябали, тому недопуск до экзамена.
Интересно, а вы другиех приемов воздействия, кроме запугивания, не знаете?
Hogfather
20.10.2020, 11:47
Интересно, а вы другиех приемов воздействия, кроме запугивания, не знаете?
Еще курощение, низведение и дуракаваляние...
_Tatyana_
20.10.2020, 13:25
Интересно, а вы другиех приемов воздействия, кроме запугивания, не знаете?
Мне их лекции не нужны, хотят пишут, хотят нет.
Старший докторенок
20.10.2020, 13:27
А мне все равно интересно, что и как надо читать, чтобы хотелось слушать и записывать, а не составлять списки...
Рената, сейчас ипользование зума позволяет использовать шире презентации, я сегодня заочникам некоторые документы показывала.
докторенок
20.10.2020, 13:32
Мне их лекции не нужны, хотят пишут, хотят нет.
мда, и опять вы не поняли, что речь о другом.
Добавлено через 2 минуты
А мне все равно интересно, что и как надо читать, чтобы хотелось слушать и записывать, а не составлять списки...
тут целый ряд факторов
_Tatyana_
20.10.2020, 13:50
мда, и опять вы не поняли, что речь о другом
Куда мне. а формат усвоения информации у все разный . И моторный - не единственный .
формат усвоения информации у все разный
Трудно не согласиться.
У меня в студенчестве была хорошая память. Прослушал лекцию - запомнил почти слово в слово. Прочитал печатный текст - запомнил. Но некоторые преподы требовали, чтобы все скрипели шариковыми ручками. Студенты - народ подневольный. Приходилось писать. Скорость письма у меня была как у стенографа (да и кое-какие навыки стенографии имелись (были такие курсы заочные). Пользоваться конспектами мне было всегда трудно (из-за помеси кириллицы и стенографии). Поэтому - что ухом уловил то и воспроизводил. Прошли годы. Я уже забыл многое из лекций преподов, что в уши влетало, но сохранились конспекты. Сейчас, когда требуется, а в библиотеке у меня нет нужной книги - перечитываю с трудом конспекты.
nauczyciel
20.10.2020, 18:34
студенты не поверят и решат, что приукрашиваетеА мне можно и не верить. Можно на торговых площадках проверить результаты торгов за выполнение работ, которые я описываю.
Martusya
20.10.2020, 18:55
Студенты, которые тратят время на лекции им же оплаченной на составление покупок вызывают не зависть, а жалость.
они диплом оплатили, а если в нагрузку унылая тетка чота побубнит, то штошподелать
Павел ІІ
20.10.2020, 22:06
они диплом оплатили
Тѣ , кто такъ думаетъ, бываютъ непріятно удивлены.
Martusya
20.10.2020, 22:27
Тѣ , кто такъ думаетъ, бываютъ непріятно удивлены.
не бывают
они диплом оплатили, а если в нагрузку унылая тетка чота побубнит, то штошподелать
Вот как-то не хочется быть унылой бубнящей теткой...
Вот как-то не хочется быть унылой бубнящей теткой...
"Тренируйся, бабка, тренируйся, Любка, Тренируйся, ты моя сизая голубка. Где тренироваться, милый мой дедочек, Где тренироваться, сизый голубочек? На Кавказе, бабка, на Кавказе, Любка, На Кавказе, ты моя сизая голубка". (с).
Димитриадис
21.10.2020, 09:43
Много лишних действий потом. Сразу показывайте спектакль "Девочка с голубыми волосами, или Тридцать три подзатыльника"...
Девочек с голубыми волосами штуки три в каждой группе есть.
Б, они и есть Б.
https://woman.rambler.ru/stars/45055045-zaberemenevshaya-ot-shamana-poetessa-pozhelala-emu-goret-v-adu/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news&updated
докторенок
21.10.2020, 13:22
Вот как-то не хочется быть унылой бубнящей теткой...
ну это дело вкуса, конечно, в самом процессе лекции есть элемент представления, но все реагируют по разному. Обратка обычно для преподавателя доходит, то есть мнение у студентов о лекторе. Иногда бывают совершенно разные мнения, но у меня большинство отзывов совпадают. и уж меньше всего читаю или слышу про унылую тетку. Хотя некоторые аспекты вообще не от лектора зависят, иногда тема сама по себе супер унылая. Коллега-мент рассказывал. Он рассказывал, что один раз его отправили читать лекции в ментовской учебный центр. И там ему нужно было читать предмет, в котором рассказывал об устройстве ИВС. То есть толщина стен, размеры окон и окошек и прочее. Под конец лекции выли все: от препода до последнего слушателя.
Павел ІІ
21.10.2020, 15:30
не бывают
Ну-ну ;)
Lord Marlin
21.10.2020, 15:43
Ну-ну
от вуза зависит. некоторые таки еще вполне позволяют себе отчислсять идиотов, лентяев и наглецов, но таких все меньше. сплошное очковтирательство везде(((
от вуза зависит
Вот как Митрофанушку отчислить, ежели маменька с папенькой платят за него денежку?
Lord Marlin
21.10.2020, 16:24
Вот как Митрофанушку отчислить, ежели маменька с папенькой платят за него денежку?
без проблем. пусть еще год платят:)
у нас отсчисляли
Вот как Митрофанушку отчислить, ежели маменька с папенькой платят за него денежку?
Да запросто.
Вот если он бюджетник, и отчисление грозит невыполнением госзадания - значительно сложнее.
nauczyciel
21.10.2020, 18:24
предмет, в котором рассказывал об устройстве ИВС. То есть толщина стен, размеры окон и окошек и прочее. Под конец лекции выли всеЭто всё же лектор виноват. Когда я был студентом, нам просто чудесные лекции читали про устройство КПП, комнат хранения оружия и организацию систем безопасности на подстанциях. Т.е. на тему крайне схожую с ИВС.
они диплом оплатили, а если в нагрузку унылая тетка чота побубнит, то штошподелать
докторенок хорошо читает, я запись лекции видел
Да, к профессиональным качествам коллег я строг. Любого, простите, без зазрения обосрал бы))
Но что хорошо, то хорошо.
Lord Marlin
21.10.2020, 19:30
Когда я был студентом, нам просто чудесные лекции читали про устройство КПП, комнат хранения оружия и организацию систем безопасности на подстанциях. Т.е. на тему крайне схожую с ИВС.
кстати не очень понимаю зачем это все прям начитывать. есть справочник - пиндуй в справочник. а начитать общию инфу и принципы+байки и их разбор, а так же объяснения почему именно так, а не по другому
кстати не очень понимаю зачем это все прям начитывать. есть справочник - пиндуй в справочник. а начитать общию инфу и принципы+байки и их разбор, а так же объяснения почему именно так, а не по другому
Откуда ж студент узнает,что именно это нужно читать в справочнике?
Lord Marlin
21.10.2020, 20:22
Откуда ж студент узнает,что именно это нужно читать в справочнике?
а список литературы к курсу уже не выдают?:) ну и список вопросов для контроля.
(справочник естесвенно должен юыть доступен студенту)
nauczyciel
22.10.2020, 03:56
кстати не очень понимаю зачем это все прям начитывать. есть справочник - пиндуй в справочник
Не понял, что имеется в виду под «это всё». Справочную информацию, естественно, на лекциях никто не читает. Читают именно это:
общию инфу и принципы+байки и их разбор, а так же объяснения почему именно так, а не по другому
Плюс методики расчётов разъясняют.
Lord Marlin
22.10.2020, 12:18
nauczyciel, эт хорошо, но тогда я плохо понимаю почему это скучно
обычный предмет
Павел ІІ
22.10.2020, 13:11
некоторые таки еще вполне позволяют себе отчислсять идиотов, лентяев и наглецов,
Я какъ разъ въ нѣкоторомъ работаю :cool:
Да запросто.
Вот если он бюджетник... - значительно сложнее.
У насъ и бюджетниковъ отчисляютъ. Но они рѣже плохо учатся - знаютъ, зачѣмъ пришли, и держатся за мѣсто.
Хотя возможно, есть какія-то проблемы съ отчисленіемъ "цѣлевиковъ" - ихъ труднѣе замѣнить - я не работаю въ подраздѣленіяхъ, гдѣ ихъ много, такъ что не знаю.
докторенок
22.10.2020, 13:12
Это всё же лектор виноват. Когда я был студентом, нам просто чудесные лекции читали про устройство КПП, комнат хранения оружия и организацию систем безопасности на подстанциях. Т.е. на тему крайне схожую с ИВС.
Не знаю, я слышала отзывы о лекциях этого преподавателя и они были не очень, но если честно не могу себе представить как сделать яркой лекцию о толщине стен, хотя может это не моя сфера. Многим философия кажется жутью, а мне вот о своих лекциях нормальные отзывы приходят, в деканатах регулярно просят "вот только вы наш факультет не бросайте". Но есть и студенты, которых ничем не проймешь, люди пришли не туда, им любой лектор не интересен. Была у меня барышня, которая видела меня в одном свете: на лекции я ей не даю в мобильнике сидеть. После первого курса покинула вуз, скучно у нас: на лекции болтать нельзя, читать заставляют, нет бы анекдоты целый день травить
nauczyciel
22.10.2020, 17:46
я плохо понимаю почему это скучно
Очевидно - из-за преподавателя. Конструкция зданий, технические системы безопасности - это очень интересные и важные темы. В том числе и про толщину стен.
Да запросто.
Вот если он бюджетник, и отчисление грозит невыполнением госзадания - значительно сложнее.
Да, такая же история. У нас платников особо не держат. А вот ежели бюджетник - то все, навеки впечатан в стул перед партой до защиты )))
Павел ІІ
24.10.2020, 10:55
А вот ежели бюджетник - то все, навеки впечатан в стул перед партой до защиты )))
А почему, собственно? Въ чемъ проблема перевести успѣвающаго платника на освободившееся бюджетное мѣсто?
В отчетности и в деньгах по статье, с которой их намного проще расходовать.
вот ежели бюджетник - то
госзадание.
Оно нас похоронит скоро https://zxenon.livejournal.com/15045.html , если не случится чуда.
Добавлено через 56 секунд
в деньгах по статье, с которой их намного проще расходовать
Кстати, нет. Или я очень серьезно чего-то не знаю. Государевы и ПВЗшные деньги расходуются примерно по одним и тем же алгоритмам.
гГосударевы и ПВЗшные деньги расходуются примерно по одним и тем же алгоритмам.
Да. Вот только контроль разный. Совсем.
Да, такая же история. У нас платников особо не держат. А вот ежели бюджетник - то все, навеки впечатан в стул перед партой до защиты )))
в брендовых вузиках на место отчисляемого бюджетника очередь из желающих перевестись - в основном, платят на руки, но иногда даже натурой, вот как тут (https://phdru.com/domogatelstvo/perevod2/)
в Самаре среди последипломников с работой совсем плохо:
самара ищу работу гей слуги 13 1.7% 22 1.6% 5.5 0.5% 22 1.9%
ЗЫ: если кто еще без вебсайтика и не понял, то это стата заходов с лиру.
Довела панда эту страну до вазелина!!!
в Самаре среди последипломников с работой совсем плохо:
Это вряд ли. Мне только что скинули ссылку на объявление от Сбербанка, где он набирает студентов 3-его курса бакалавриата на стажировку с месячной зарплатой 50 т.р., причем в Екатеринбурге, Новосибирске и Брянске.
Эх, как жаль, что я не студент. :small:
Эх, как жаль, что я не студент. :small:
есть представление, чем они занимаются, их функциональные обязанности, короче говоря?
ты пытаешься штрафы и прочую фигню оплатить в щель банкомата, а к тебе кедр подбегает и продукты сбера сзади засовывает.
один препод в 2001-м тоже студентам завидовал - постоят пару часов на улице, сиги попихают, и пятихатка :smirk:
Павел ІІ
01.11.2020, 18:54
в Екатеринбурге, Новосибирске и Брянске
Замѣтьте, Самары въ спискѣ нѣтъ ;)
Longtail
01.11.2020, 21:21
с месячной зарплатой 50 т.р.
50 для студента, думаю, нормально. В современных реалиях 50 тысяч - это штаны поддержать: заплатить коммуналку и на пожрать.
Longtail, поэтому и завидую сегодняшним студентам. В мою бытность студентом в провинции считалось, что тебе еще очень сильно повезло, если тебя взяли на бесплатную стажировку по специальности в какую-нибудь местную компанию.
50 для студента, думаю, нормально. В современных реалиях 50 тысяч - это штаны поддержать: заплатить коммуналку и на пожрать.
страшно далеки вы от народа (с)
у нас полстраны живет на меньшую сумму, зачастую семьями
50 для студента, думаю, нормально. В современных реалиях 50 тысяч - это штаны поддержать: заплатить коммуналку и на пожрать.
Шутка про зажравшихся москвичей уже была? В наших провинциях 50 это уже вполне себе приличная зп, на нашем заводе официально средняя около 40 и это выше чем по региону...
В современных реалиях 50 тысяч - это
две ставки доцента.
Longtail
02.11.2020, 09:44
Ну, не знаю. Судя по форуму, тут кто-то ездит отдыхать в свою квартиру в Евросоюзе, кто-то в Ирландии кофе пьет с виски, другие делают разные технические проекты и в свободное время преподают в Польше, а некоторые доктора копят на лодку :) Историй про 15 тысяч зп и невозможность выжить относительно мало.
Так что, все живут плохо, но на улице машину припарковать мест нет (10 лет назад я легко находил место).
nauczyciel
02.11.2020, 10:11
другие делают разные технические проектыЯ их и делаю потому, что на зарплату преподавателя прожить невозможно.
Lord Marlin
02.11.2020, 11:23
Longtail, ну так я в Ирландии за ирландскую зп кофе пью.
Ну, не знаю. Судя по форуму, тут кто-то ездит отдыхать в свою квартиру в Евросоюзе, кто-то в Ирландии кофе пьет с виски, другие делают разные технические проекты и в свободное время преподают в Польше, а некоторые доктора копят на лодку Историй про 15 тысяч зп и невозможность выжить относительно мало.
Так что все живут плохо, но на улице машину припарковать мест нет (10 лет назад я легко находил место).
Конечно, боюсь сглазить, но у меня все есть и всего хватает. И уже даже могу кое-чем поделиться). Но это не благодаря ЗП в Универе. Даже с учетом премий.
Так что все живут плохо, но на улице машину припарковать мест нет (10 лет назад я легко находил место).
за эти десять лет аварийный автопарк чуток состарился. До кубинского еще не дотягивает, но уже близко.
Вы, батенька, застабил или в упор техсостояние шахидмобилей не видите, или просто в тачках нифига не понимаете?
Longtail
02.11.2020, 19:55
за эти десять лет аварийный автопарк чуток состарился. До кубинского еще не дотягивает, но уже близко.
Вы, батенька, застабил или в упор техсостояние шахидмобилей не видите, или просто в тачках нифига не понимаете?
Я, товарищ, пгекгасно вижу машинки, которые стоят от 600-700 тысяч и далее. Очень глубоко далее. Как-то даже семерок ныне с огнем не найдешь.
Я, товарищ, пгекгасно вижу машинки, которые стоят от 600-700 тысяч и далее. Очень глубоко далее. Как-то даже семерок ныне с огнем не найдешь.
вы это, от Москвы отъедьте чуть дальше - и сразу они появятся
В Воронеже за последние годы число ВАЗ-классики, видимой на улицах, резко уменьшилось.
Lord Marlin
02.11.2020, 23:26
которые стоят от 600-700 тысяч и далее
из новых в эти деньгип тольк веста и то уже не фактю и еще логан поди
рио в районе ляма
из новых в эти деньгип тольк веста и то уже не фактю и еще логан поди
да отстали Вы от жизни, это Лада Гранта (он же Датсун) и Нива-Шнива в минималке - т.е. именно шахид-мобили.
Либо бэха 2006-2008 года в удовлетворительном состоянии. В лучшем они не бывают, только в худшем. Ну хоть тормоза и рулевое колесо будет работать, в отличие от лады гранты.
как наш товарищ Лонги мимопроходя определяет стоимость б/у тачек - непонятно.
Лично для меня - это недостижимая фаллометрия.
Либо он таки проникает в салоны и сидушки нюхает :D
Добавлено через 2 минуты
В Воронеже за последние годы число ВАЗ-классики, видимой на улицах, резко уменьшилось.
это патамушта Вы по ночам спите. На корчах немало школоты разъезжает.
На корчах немало школоты разъезжает
У нас их отлавливают целенаправленно по ночам.
Иногда даже по деревням. А как-то встретил попугая на дороге садового товарищества, очень удивился.
Недавно поехали с детьми в отдаленную, скажем так, локацию.
А там пацики на корче круги режут. Но, увы, почему-то быстро удочки смотали: не дали насладиться зрелищем.
Добавлено через 2 минуты
как наш товарищ Лонги мимопроходя определяет стоимость б/у тачек - непонятно.
Если периодически просматривать авто ру, то цены выскакивают при взгляде на любую машину. Как у Камбербеча в фильме про Шерлока Холмса.
Longtail
03.11.2020, 08:54
да отстали Вы от жизни, это Лада Гранта (он же Датсун) и Нива-Шнива в минималке - т.е. именно шахид-мобили.
Видите, в ходе дискуссии мы выявили, что я уже не зажравшийся, а наборот - отсталый бедняк:D
Да и 700 тысяч уже не деньги, а так, на "шахид-мобиль" по минималкам.
А там пацики на корче круги режут
Почитал... Настоящий профессор...
Если периодически просматривать авто ру, то цены выскакивают при взгляде на любую машину.
Я Вам раскрою небольшой секрет и Ваша жизнь никогда не будет прежней:
яндексовский австосру - это площадка перекупов, в питере их несколько крыш с районными представителями + мигеры.
на автосру Вы увидите объявления несколько видов машинок, в подавляющем большинстве именно от перекупов:
1. объявления для сбивания цены у покупателей, но эти тачки Вы никогда в реале не увидите
2. криминальные тачки, которые либо на лоха, либо на разборку
3. убитые тачки из под такси или доставки со смотанным пробегом
4. аварийные тоталы и под залогом goto 2
5. и от частников или тоже перекупов - неликвидная экзотика по верху рынка - например, форд косворт или форд фокус рс по 2,5 ляма
объявления частников там задерживаются якобы из-за модерации на несколько часов - за это время до них добираются перекупы, и если покупают по низу рынка, то продают по верху рынка.
А популярные б/у тачки покупаются у знакомых. Если тачка дошла до автору - с ней явно что-то не так. И цены на автору просто нерелевантны, то есть большую часть машин Вы там, будучи не под наркозом, не купите.
Поэтому мимопроходя Вы реальную стоимость тачек не поймете, за исключением старья со сквозной коррозией кузова. А если цепким взглядом салоны осматривать - можно и по репе получить.
Если тачка дошла до автору - с ней явно что-то не так
Значит, нашей семье повезло. Хронология:
Hyundai Sonata, Калуга (я)
Hyundai Getz MT, Москва (жена)
Hyundai XG, Орел (я)
Hyundai Getz AT, Москва (жена)
Hyundai Grandeur, Санкт-Петербург (я)
Hyundai Tucson, Москва (жена)
Dodge Grand Caravan,Москва (я)
Все с автору и все беспроблемные. Новых никогда не было.
речь шла про автору питер, про мск знаю по наслышке, про остальные города - не в курсе. И до недавних времен перекупы авто в провинциях пылесосили, сейчас набоорот, лохи из провинций в мск и питер едут.
Хронология:Все с автору и все беспроблемные. Новых никогда не было.
это не хронология, а перечень. А с чем связана столь частая смена бушек на бушки? Опять же, что для одного беспроблемная, для другого - тотал галимый. На безаварийной езде и пенсионерском стиле вождения можно и на тоталенной машине, сваренной из трех счастливо доехать до следующего лоха, а можно жарить и дрифтовать - но недолго.
Hyundai XG, Орел (я)
Hyundai Getz MT, Москва (жена)
Hyundai Grandeur, Санкт-Петербург (я)
Dodge Grand Caravan,Москва (я)
это неликвид на б/у рынке, перекупы с такими редко связываются.
А с чем связана столь частая смена бушек на бушки?
Тут все просто.
1 - достало на девятке кататься. Поехали с братом жены, выбрали при -25 на открытой площадке одну из двух машин, у которых пятилетняя гарантия кончилась и банк их сдал.
2 - жена получила права 27.12, вечером со своим братом сели в поезд и 28.12 купили первую ее машину, вечером были дома. Перед этим эту машину и следующий Getz посмотрели друзья в Москве.
3 - спонтанная покупка. Мамин сотрудник долго выпрашивал Сонату, а тут знакомый полковник в Орле рассказал о странной машине с Калининградской регистрацией. Проверил ее, все чисто - я по-быстрому продал Сонату и мотнулся в Орел. Первый в жизни автомат. Со мной по городу был сопровождающий, я в первый раз затормозил - две педали же, типа сцепление и тормоз - а оказалось тормоз и ручник... Сопровождающий чуть лобовое не вынес, машина колом встала.
4 - автомат, да. Поездил на 3 и понял, как сделать жене хорошо. Поменяли. 2 продали сотруднику политеха, ездит до сих пор. Действительно хорошо.
5 - примерно как 3. Знакомый из Курска выпрашивал, нашлась машина в Питере с пробегом 26000 за понятные деньги. Продал, смотался с другом в Питер, купил. Было сухо и чисто на дороге. На МКАД повалил снег. Из Москвы ехали часов 7, практически без видимости и без краев дороги.
6 - это уже двое детей. Жена попросила машину побольше, "место для жизни". 4 продала подруге, которая ее разбабахала в лобовом на встречке. Ну, как есть.
7 - искал целенаправленно. Третий уже был в проекте, в седане трое детей с креслами посадить нереально. 5 продал соседу по гаражу (вернее, его сыну, он облизывался). Купили в Москве в ара-подвале, был выбор из четырех аналогичных, попросил славянина из персонала посоветовать. До сих пор не пожалел.
это неликвид на б/у рынке
Значит, повезло и здесь. Мы не искали статусные машины.
На безаварийной езде и пенсионерском стиле вождения можно и на тоталенной машине, сваренной из трех счастливо проехать до следующего лоха, а можно жарить и дрифтовать - но недолго.
Ну, мой стиль можно скорее отнести к пенсионерскому. Наверное, 34 года стажа водительского выучили спокойной, но быстрой езде. Запорожец - копейка - шестерка - девятка - дальше по списку. С каждой следующей машиной ездил все спокойнее - ничего никому доказывать не нужно. А на Запорожце коллега как-то внутреннюю дверную ручку оторвал с пассажирской стороны, так нервничал. Давно это было.
Ну а на автобусе с 200+ сил иногда хулиганю. Однажды подрезал субаровод-мальчишка внаглую. Пришлось педальку-то прижать и остановить его - он же не знал, что автобусы так прыгать умеют...
И еще - по поводу частой смены: интервал между 1 и 7 - около 16 лет. Раз в 4 года у меня, раз в 5 лет у жены - не так и часто на мой взгляд. Сейчас пальцы-то пересчитал - даже лет 18.
Купили в Москве в ара-подвале, был выбор из четырех аналогичных, попросил славянина из персонала посоветовать. До сих пор не пожалел.
ясненько, Вы рисковый, но чертовски удачливый парень. Обычно профессиональные продаваны советуют самый неликвид.
Вы рисковый
это точно
но чертовски удачливый парень
случайность, но счастливая
"Те, кто переболел коронавирусом в первую волну пандемии, с высокой долей вероятности могут заразиться повторно сейчас: согласно исследованию американских ученых, результаты которого опубликовал журнал Science, антитела к COVID-19 начинают исчезать через 5 месяцев, а у бессимптомных больных — еще раньше." https://science.sciencemag.org/content/early/2020/10/27/science.abd7728
С Димитридиасом кто-то из форумчан дружит? Кто про него знает, как он?
_Tatyana_
03.11.2020, 16:35
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/form/
а что, в тестировании только Москва принимает участие? один Тим за участие платят. многие бы в регионах захотели, наверняка
Видите, в ходе дискуссии мы выявили, что я уже не зажравшийся, а наборот - отсталый бедняк:D
Да и 700 тысяч уже не деньги, а так, на "шахид-мобиль" по минималкам.
все верно, если для Вас отправной точкой для обоснования тезиса в дискуссии о зажравшемся охлосе служат брендовые бомж-мобили из нулевых по цене нового шахид-мобиля.
это называется маргинальностью, а о Вашем хабитусе можно судить по аналогии с чуваком, который заказывает фей "до 40" на эквивалентах девочки.ру
nauczyciel
05.11.2020, 11:58
Читаю отчёт по инженерным изысканиям. Слог возвышенный, как поэма:
Морфология выходов интрузивных пород весьма разнообразна: от крупных штокообразных массивов различной формы до мелких изометричных штоков и дайкоподобных трещинных тел. Нередко конфигурация интрузивных образований определяется трещинной тектоникой.
Контактовый метаморфизм наиболее проявлен вблизи интрузивных массивов 1-й фазы. Непосредственно вдоль контактов массивов осадочные породы превращены в кварц-биотит- (хлорит)-полевошпатовые роговики, формирующие зоны мощностью до первых десятков метров. Контактовые роговики постепенно сменяются ороговикованными породами. Ширина ореолов ороговикования достигает первых сотен метров.
Случай, когда приходится переводить с русского на русский, потому что читатель туповат для понимания такого текста :D
Lord Marlin
05.11.2020, 12:25
nauczyciel, ээээ вроде стандартный текст....
только первое предложение построено чуть не обычно для научного стиля. дальше все совсем норм
nauczyciel
05.11.2020, 12:30
Lord Marlin, первый раз за 16 лет регулярного чтения отчётов по инженерным изысканиям такие словесные конструкции вижу.
Стиль тут не должен быть научным, он должен быть инженерным.
Lord Marlin
05.11.2020, 12:35
инженерным
ну вообще такого нет если что
он все таки научный. что для фундаментальной науки, что прикладной.
а так реально абсолютно обычный текст, очень далек от изысканных образцов научного стиля
дайкоподобных трещинных тел
"доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с)
nauczyciel
05.11.2020, 13:05
такого нетЕсть, уж поверьте моему инженерному опыту :cool:
что для фундаментальной науки, что прикладнойНаучные тексты технических наук (в статьях, например) пишутся другим стилем, чем инженерные отчёты.
nauczyciel, ладно, когда текст как у Вергилия.. Но когда на чертеже вместо кабеля канализация... А ты как идиот в какие-нибудь Загородные энергетические сети запрос на ТУ на нее должен писать...
я стал инстаблогершей! наверное, пойду по стопам дениски.
ЗЫ: с Димитридиасом кто-то контачит? Кто-нибудь в курсе, как он там?
я стал инстаблогершей! наверное, пойду по стопам дениски.
Собирайте вопросы, устраивайте стримы. Ждем ссылки )
Павел ІІ
07.11.2020, 12:01
я стал инстаблогершей!
Инста уже не въ трендѣ, тикъ-токъ рулитъ. :super:
Найден способ пополнение государственной казны.
В России дипломы вузов могут получить «срок годности» https://iz.ru/1084113/2020-11-08/v-rossii-diplomy-vuzov-mogut-poluchit-srok-godnosti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
@.n.g.e.r
08.11.2020, 10:41
«Бредово же выдавать диплом на всю оставшуюся жизнь... Сегодня этот абсурд является правилом. Кто вам сказал, что он не забыл 95% того, что он там на самом деле изучил?» — отметил спецпредставитель президента. (https://russian.rt.com/russia/news/800828-diplomy-srok-rossiya)
докторенок
08.11.2020, 13:00
«Бредово же выдавать диплом на всю оставшуюся жизнь... Сегодня этот абсурд является правилом. Кто вам сказал, что он не забыл 95% того, что он там на самом деле изучил?» — отметил спецпредставитель президента. (https://russian.rt.com/russia/news/800828-diplomy-srok-rossiya)
эта фраза не бред? Можно также после каждого небольшого изменения ПДД аннулировать все водительские удостоверения.
Можно также после каждого небольшого изменения ПДД аннулировать все водительские удостоверения.
Не подавайте им идеи!
Скучаете? Держите:
Цитата: «Министр отметил, что для решения этих задач необходимо решить вопрос с нагрузкой преподавателей: «Университет не может развиваться при нагрузке преподавателей по 500-600 часов. Необходима грамотная, разумная работа в части трансформации образовательного процесса, тонкое взаимодействие с преподавателями. Иначе, тех задач которые мы здесь обсуждаем, мы не решим».
https://rossaprimavera.ru/news/7b1b1663
А 900 он не хотел?
докторенок
08.11.2020, 13:43
kravets, я в голос хохотала, когда про 600 прочитала. Ему бы 900 провести, да чтобы все аудиторные были!
Добавлено через 43 секунды
Verner, тут один носился с идеями аннулировать все дипломы докторов и кандидат наук
Добавлено через 1 минуту
Не подавайте им идеи!
Могу еще одну подать: аннулировать сделку купли-продажи после повышения цены на товар с обязательством покупателя вернуть товар или заплатить разницу.
Martusya
08.11.2020, 14:05
А 900 он не хотел?
а их кто-то полноценно отрабатывает?
докторенок
08.11.2020, 14:06
а их кто-то полноценно отрабатывает?
у нас да.
Martusya
08.11.2020, 14:11
у нас да.
бггггг
Скучаете? Держите:
Цитата: «Министр отметил, что для решения этих задач необходимо решить вопрос с нагрузкой преподавателей: «Университет не может развиваться при нагрузке преподавателей по 500-600 часов. Необходима грамотная,
А я так понял, что мало де столько. Нужно больше.
Добавлено через 1 минуту
бггггг
Полноценность, конечно, понятие философское. В том смысле, что неконкретное .
Однако как тут не отработать, когда к нам вертухаи приставлены, которые проверяют.
Найден способ пополнение государственной казны.
ну да, а че юриков и бухгалтеров + экономистов не погнать раз в пять лет на курсы повышения квалификации. Либо за счет работодателя, либо за свой счет. Как врачей и педагогов. Все нормалек, "люди - новая нефть"
Добавлено через 1 минуту
Однако как тут не отработать, когда к нам вертухаи приставлены, которые проверяют.
аспирантскую барщину никто не отменял
аспирантскую барщину никто не отменял
у нас адын аспирант на факультет
Инста уже не въ трендѣ, тикъ-токъ рулитъ. :super:
я точно похож на пятнадцатилетнюю козу и там точно та самая целевая аудитория.
просто решил реанимировать старую инсту с почившего англоязычного сайтика для phd под эссейную нишу. Как всегда, я влезаю в проекты перед их угасанием. Так что вангую, что скоро инста сдуется.
Добавлено через 17 минут
у нас адын аспирант на факультет
Ваш вузик хуже порнографии, какая КАФЕДРА без ежегодного секс-марафона аспиранток!!!
их кто-то полноценно отрабатывает?
а как иначе? прийти на пару и молча просидеть 1,5 часа?
Martusya
08.11.2020, 16:59
какие все девственно-невинные собрались.
наши гуманитарии явно не перерабатывают - бубнеж не в тему на лекциях раз в пару недель, потом на семинарах послушать как студенты зачитывают вслух википедию и хорош.
Старший докторенок
08.11.2020, 17:18
какие все девственно-невинные собрались.
наши гуманитарии явно не перерабатывают - бубнеж не в тему на лекциях раз в пару недель, потом на семинарах послушать как студенты зачитывают вслух википедию и хорош.
хорошего Вы мнения о своих коллегах...
Martusya
08.11.2020, 17:23
хорошего Вы мнения о своих коллегах...
это не мнение, это факты
Павел ІІ
08.11.2020, 17:53
наши гуманитарии явно не перерабатывают -
Только гуманитаріи?
Добавлено через 1 минуту
А 900 он не хотел?
Именно ихъ онъ и хотѣлъ (а то и больше, ой :eek:) - онъ же ясно сказалъ:
«Университет не может развиваться при нагрузке преподавателей по 500-600 часов
- меньше 900 никакъ нельзя!
Добавлено через 11 минут
Особенно забавна риторика такихъ заявленій: "министръ призвалъ...", президентъ потребовалъ..."
Скоро они, бѣдненькие, начнутъ съ плакатиками свои вѣдомства пикетировать, призывая-требуя. А менты станутъ ихъ винтить и протоколировать за то, что безъ маски/въ маскѣ. :unitaz:
при нагрузке преподавателей по 500-600 часов.
У меня ключевые доценты в этом году на 920-950. Так получилось.
Добавлено через 45 секунд
у нас да.
И у нас да. Это таки 920 или 950 (* 2 ставки) у доски минус экзамены и курсовики.
А я так понял, что мало де столько. Нужно больше.
Почитайте статью целиком. Он сетует, что дескать эта чудовищная нагрузка не дает возможности заниматься наукой...
Он сетует, что дескать эта чудовищная нагрузка не дает возможности заниматься наукой...
страшно далеки они от народа (с)
caty-zharr
08.11.2020, 20:55
Почитайте статью целиком. Он сетует, что дескать эта чудовищная нагрузка не дает возможности заниматься наукой...
О, всех ждет судьба ТюмГУ? ))) кстати, не самая плохая
Старший докторенок
08.11.2020, 21:13
О, всех ждет судьба ТюмГУ? ))) кстати, не самая плохая
а какая у него судьба?
Он сетует, что дескать эта чудовищная нагрузка не дает возможности заниматься наукой...
страшно далеки они от народа (с)
Ректором был. Границы нагрузки даже примерно не представляет:facepalm:
Ректором был.
Вот это и удивительно.
Martusya
08.11.2020, 21:54
Вот это и удивительно.
Я вот вообще не уверена, что наши ректоры в курсе таких цифр.
Я вот вообще не уверена, что наши ректоры в курсе таких цифр.
Так он и деканом был, и зам.декана. Должности сами по себе предполагают знания о нагрузке.
Если бы он прошел путь "чемпион мира по прыжкам в ширину - депутат ГД - ректор", его невежество было бы не извинительно, но хотя бы объяснимо. Но с его-то карьерной траекторией столь глубокое непонимание того, чем он руководит, действительно, удивляет.
Martusya
08.11.2020, 22:25
Dereza, вот когда деканом был, нагрузка 600 и была
Dereza, вот когда деканом был, нагрузка 600 и была
Да прям. Он ректором стал в 2013 году. Тогда уже сто лет как не было нагрузки в 600 часов. У профессоров уже 800 была.
Но в принципе ему выступления службы министерства готовят - т.е. они тоже не знают своих же НПА и положения дел в вузах.
caty-zharr
09.11.2020, 00:06
В ТюмГУ нет таких нагрузок в 900 часов.
Так что он ориентируется на реальные цифры.
Добавлено через 2 минуты
а какая у него судьба?
Площадка для экспериментов в образовании.
https://1tulatv.ru/novosti/147761-v-rossii-predlozhili-ogranichit-srok-deystviya-diplomov-o-vysshem-obrazovanii.html
Мне вот интересно, откуда они вообще берут таких управленцев. Воронежско-манчестерский магистр изящных искусств, руководитель ИТМО.
В рамках этой логики, кандидатский диплом должен быть действителен год, а докторский - три дня.
И готовить научные кадры надо в виде команд фундаментальных профессионалов.
В рамках этой логики, кандидатский диплом должен быть действителен год, а докторский - три дня.
Вот именно!
Посмотрите, сколько всяческих кандидатов и докторов всяческих наук после защиты и получения диплома, тепло и удобно устроившись на лавровом ложе, перестают что-либо делать в этой самой науке.
nauczyciel
09.11.2020, 07:55
Мне вот это особенно нравится, особенно в части приложения этой фразы к актуальности знаний о принципах действия трансформаторов, о теплостойкости зданий, о преобразованиях Эйлера и прочих подобных вещах :lol:
не может гарантировать, что полученные выпускником в стенах университета знания сохранятся и будут актуальны в течение долгого времени
nauczyciel, слушайте, рискую опять оказаться в роли объекта, закидываемого тапками и помидорами, но хорошо, есть фундаментальные знания и понятия, типа
знаний о принципах действия трансформаторов
или
преобразованиях Эйлера, но ведь есть куча вещей, которые непрерывно меняются, совершенствуются и т.д.
Даже в физике и математике.
Да и в истории.. Вот уже говорят, Ледового побоища не было. И татаро-монгольского ига.:)
Но так-то кроме шуток.
Я не в плане отбирать диплом. Но как-то стимулировать развитие преподавателей?
nauczyciel
09.11.2020, 08:51
есть куча вещей, которые непрерывно меняются, совершенствуются и т.д.Нормы и правила, законы и постановления правительства меняются, это так. За этим надо следить, и студентов надо учить не только срезу существующего положения вещей, но и учить следить за изменениями. Учить учиться, как бы банально это не звучало.
как-то стимулировать развитие преподавателей?Когда профессия преподавателя снова станет почётной и высокооплачиваемой, когда будут реальные конкурсы на должности преподавателей - тогда можно будет поговорить о стимулах к развитию. А пока стимулировать некого и нечем.
Я не в плане отбирать диплом
А он как раз про отбирать диплом
Дмитрий Песков является членом рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Социальная политика и развитие человеческого потенциала»; Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации; совета Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров Ворлдскиллс Россия»; рабочей группы по выработке комплекса мер, направленных на увеличение к 2020 году числа высококвалифицированных работников до уровня не менее трети от числа квалифицированных работников при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации; Общественно-государственного совета системы независимой оценки качества профессионального образования, членом Совета РСПП по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства, членом Межведомственной комиссии по технологическому развитию президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России; Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (Руководителем рабочей группы по поддержке лучших практик развития квалификаций); наблюдательного совета Федерального государственного автономного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики»; Межведомственной рабочей группы по развитию электронного обучения, дистанционных образовательных технологий по реализации образовательных программ в образовательных учреждениях при Минобрнауки России; Совета по инжинирингу и промышленному дизайну при Минпромторге России; Правления благотворительного фонда «Фонд поддержки слепоглухих»; с 2013 по 2014 г. членом Совета директоров ОАО «ОАК», ОАО «ГАО ВВЦ», ИПК «Машприбор», с 2014г по н.в. членом Совета директоров ОАО «АЭРОФЛОТ», ОАО «РЖД».
стимулировать развитие преподавателей?
Речь про все дипломы, а не про дипломы ППС.
Про дипломы инженеров, адвокатов, музыкантов, переводчиков...
avz, отбирать диплом, конечно, это уже "перегибы в колхозном движении".
Но в повышении квалификации и подтверждении знаний у нормального-то человека (и ППС) должна быть потребность.
Павел ІІ
09.11.2020, 10:41
в повышении квалификации и подтверждении знаний у нормального-то человека (и ППС) должна быть потребность.
Ну такъ она и есть - безъ повышенія не переизберутъ на слѣдующій срокъ :D
Такъ что мы повышаемъ, повышаемъ :cool:
безъ повышенія не переизберутъ на слѣдующій срокъ
Какой вы наивный, однако!
Переизберут, наградят и повысят. "Правило Питера" по С. Паркинсону называется.
Это Россия.
"Россия – страна контрастов и парадоксов. Убийцы считаются великими правителями, а никудышные полководцы-адмиралы, проигравшие войну, – великими стратегами. За самого «великого гуманиста, отца демократии и совесть народа» почитают человека, придумавшего водородную бомбу и предлагавшего уничтожить 300 миллионов человек – академика Андрея Сахарова. https://zen.yandex.ru/media/history_river/andrei-saharov--gumanistpravozascitnik-prestupnik-ili-fariseiprisposoblenec-5f8d96b9056ea051cacece1c".
Team_Leader
09.11.2020, 12:26
Ой расшумелись. Как будто на системе образования свет клином сошелся.
Не про систему образования речь.
Господин Песков говорит бред, но он бред говорит, не потому что надо обязательные дипломы сохранить, а потому, что он далек от реалий.
А реалии таковы, что на работных порталах типа Суперджоб - раздел образование уже отсутствует в резюме.
По факту на сегодня, в сферах, не предполагающих обязательной сертификации на выполнение работ - диплом имеет значение только год-два после окончания для первичного трудоустройства.
После этого периода - опыт работы имеет доминирующее значение над дипломом. Никого и никогда не возьмут работать программистом, если человек при наличии диплома программиста 5 лет проработал менеджером по продажам. И даже человека с дипломом экономиста не возьмут бухгалтером, если он 4 года после вуза работал в отделе маркетинга.
В Сертифицируемых областях практически также, только там к опыту работы добавляется необходимость прохождения подтверждения сертификации квалификации на виды работ с определенно периодичностью или переподготовкой.
Смысла городить огород нет от слова никакого. Такая же затея с натягиванием формальной неповоротливой конструкции, как и с теми же профстандартами.
Впрочем, тут вообще человек не от большого ума брякнул, и тут же началось бурление говн. А по сути - буря в стакане воды.
безъ повышенія
Оказывается не выполненным ФЗ ОО. Поэтому мы все тут многократно повышенные.
Но речь в исходном спиче не про нас и не про повышение.
Добавлено через 53 секунды
Господин Песков говорит бред, но он бред говорит, не потому что надо обязательные дипломы сохранить, а потому, что он далек от реалий.
Потому что ему сказали сказать. Это же очевидно.
Добавлено через 4 минуты
Смысла городить огород нет от слова никакого.
Смысла уже нет ни в чём и никакого. Ни в повышенной готовности, ни в переаттестации раз в пять лет учителей и врачей (они типа могут хуже стать), ни в чём, кроме закручивания гаек. И это лыко может оказаться очень в строку, потому что повлечет за собой многочисленные нормативные и надзорные акты. Как именно считать диплом протухшим? А если работал по специальности? А если наш выпускник ИВТ с компьютера контроллеры программирует, его диплом протухнет? А что делать с ППС, у которых вообще дипломы непрофильные (не педагогические)? А кто получит федеральные средства на разработку еще одной ЕГАИС? А кто на местах получит аккредитационные полномочия по признанию продления дипломов, и на местах ли? А насколько вырастет надзорный орган, контролирующий невыполнение профстандартов из-за протухания дипломов, и сколько от этого получит штрафов бюджет?
А Вы сразу - бред, бред... Не бред, а тест общественного мнения. Поскольку общество утомлено повышенной готовностью, оно и это скушает без проблем, если понадобится.
Павел ІІ
09.11.2020, 12:46
речь в исходном спиче не про нас и не про повышение.
Я отвѣчалъ Ренатѣ, а не исходному спичу.
Потому что ему сказали сказать. Это же очевидно.
Ой, да ладно. Будто эти говорящія головы говорятъ всегда только подумавъ или получивъ указанія. Часто ляпаютъ отъ балды.
Но в повышении квалификации и подтверждении знаний у нормального-то человека (и ППС) должна быть потребность.
сходи на тренинги личностного роста и узбагойся.
все те курсы повышения квалификации раз пятилетку, которые проходил, по содержанию ничем не отличались от видосов в ютубе.
Что у медиков, что у преподов - все это суета сует. Только через букву Х алфавита.
А вообще, я уже и раньше замечал, что тут как на путинге. Только лично с путеным в голове уже ниче не поделаешь. Остается наблюдать, как говорят хирурги про гнилой многокоренной зуб, не требующий срочного хирургического вмешательства.
Добавлено через 12 минут
А реалии таковы, что на работных порталах типа Суперджоб - раздел образование уже отсутствует в резюме.
По факту на сегодня, в сферах, не предполагающих обязательной сертификации на выполнение работ - диплом имеет значение только год-два после окончания для первичного трудоустройства.
батенька, Вы в какой стране живете - 60 процЕнтов рынка труда - бюджетники, еще 30-35 - смежники, живущие за счет госзаказа. Будет распоряжение - раком встанут все на КПК пойдут. А без этого ни на госслужбу, ни в бюджетники, ни к смежникам.
Как у медиков - диплом есть, а без сертификата (аккредитации специалиста (https://phdru.com/courses/medic-certificate/)) только в администраторы.
Добавлено через 1 минуту
тест общественного мнения.
таки да, в лучших традициях гэбни
Hogfather
09.11.2020, 13:44
Смысла уже нет ни в чём и никакого. Ни в повышенной готовности, ни в переаттестации раз в пять лет учителей и врачей (они типа могут хуже стать), ни в чём, кроме закручивания гаек.
В нашем богоспасаемом вузе - раз в три года. "Потому что можем" (с), причем, не абы какое, а надо закрыть три направление: педагогика, ИТ и специальность. Соответственно, раз в три года наслаждаюсь лекцией, как пользоваться Excel от создателей учебно-методического пособия "Excel как Word в клеточку". Все что мне надо знать о педагогике я узнал на курсах кинологов в ДОСААФ, приобретенной пользы от умения в классификацию педагогической рефлексии по Миллеру, Ванге и св. Йоргену пока особо не увидел, но, допуская что она есть, как тот суслик. Ну, а про специальность загадочно промолчу.
Кратко весь этот процесс повышения квалификации описывается известной неприличной прибауткой, заканчивающейся словами "...а деньги в кружку". В общем, церковнославянская буква "Хер" из поста выше в сочетании с кавайным японским суффиксом "ня" достаточно полно описывает происходящее.
При этом, поймите меня правильно, я не то, чтобы против непрерывного образования, но, как говорил в таких случаях в моей школе прапорщиков Великий гуру Старший Прапорщик Кутакбаев: "Я не знаю как это делается, но вы делаете неправильно".
сходи на тренинги личностного роста и узбагойся.
Да вот что-то и этого перестало хотеться.
Перееду за город, устроюсь на почту письма разносить и буду гладиолусы выращивать... Нуегонафиг все...
Старший докторенок
09.11.2020, 17:11
avz, отбирать диплом, конечно, это уже "перегибы в колхозном движении".
Но в повышении квалификации и подтверждении знаний у нормального-то человека (и ППС) должна быть потребность.
Мне за всю жизнь ни разу не предложили те курсы повышения квалификации, которые бы были мне интересны. Когда только закончила аспирантуру - помню приходили интересные программы, но мне тогда было не до них, никто бы меня на них не отправил. Когда в работала в меде, то мы какие то бумажки из одного вуза в другой носили. А когда начала работать в университете - вначале можно было поехать в другой город. Сами курсы неинтересные, по педагогике или информатике. Ну хоть можно было другой город посмотреть, в библиотеках проработать. А сейчас вообще только все курсы внутри вуза, т.е. слушать своих же коллег на давно известные темы.
А вот лекция в галереи Боргезе в Риме - вот это было открытием.
Мне за всю жизнь ни разу не предложили
Теперь предложат снова отучиться на новый диплом ВО за свой счет.
Павел ІІ
09.11.2020, 19:34
В нашем богоспасаемом вузе - раз в три года. "
Не только въ вашемъ. Это по профстандарту такъ (или по требованіямъ къ аккредитаціи, не помню уже).
Это по профстандарту такъ (или по требованіямъ къ аккредитаціи, не помню уже).
п. 5 ст. 47 ФЗ "ОО".
Такое ощущение, что здесь только я на портале появляюсь. Остальные либо умерли, либо в состоянии комы или летаргического сна. Хотелось бы ошибиться, но вот и сегодня я один, один!
Старший докторенок
11.11.2020, 08:05
Такое ощущение, что здесь только я на портале появляюсь. Остальные либо умерли, либо в состоянии комы или летаргического сна. Хотелось бы ошибиться, но вот и сегодня я один, один!
Нет, Вы не один. Но тем нормальных нет. Не глупость же Хилио обсуждать. Вот в соседней ветке человек спросил совета - получил ответ. А так форум уже давно умер.
Теперь предложат снова отучиться на новый диплом ВО за свой счет.
Это не смешно, а весьма грустно. Да, каким-то образом казну надо пополнить. На то и государство, чтобы рэкет оправдывать налогами и дополнительными поборами. Только вот мы живем в России. Стоит только раз-два кого-нибудь принудить от имени государства повторить курс обучения, как найдутся "доброхоты", что своих знакомых и коллег отправят на переобучение. И попадут в этот список на переобуч не те, кто 90% программы подготовки забыл, а именно те, кто составляет конкуренцию офисному планктону и блатным. В генах заложено у россиян дегтем ворота мазать соседям.
Это не смешно, а весьма грустно.
Разумеется.
Поэтому только и остается, что смеяться.
А ведь примут, скорее всего. Уж очень перспективная идея.
Павел ІІ
11.11.2020, 13:39
Вот в соседней ветке человек спросил совета - получил ответ
Я и еще один человѣкъ въ сосѣдней вѣткѣ спросили совѣта - и мѣсяцами ждемъ отвѣта... http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327&page=82
nauczyciel
11.11.2020, 14:40
Павел ІІ, ответ на Ваши вопросы - "как в Вашем ВУЗе принято", общих правил нет. Узнавать это надо у технического секретаря, который делами доцентскими занимается.
Я думаю, что такой ответ - крайне неконкретен, потому не отвечал. Уверен, Вы и без меня догадались так сделать.
Какой средний возраст форума?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot