PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Рената
30.08.2017, 17:21
У меня есть медкарта из детской поликлиники. Там записаны все прививки с рождения до школы. В школе оформляли прививочный сертификат. До сих пор, когда делаю прививки, хожу с ним и туда мне все вписывают. Но я занудна и педантична.))
Если нет никаких бумажек о прививках, то надо начать с участкового терапевта.
Как-то так.

Courtney Love
30.08.2017, 20:26
У моего ребенка нет прививочного сертификата, хотя в гос.поликлинике делали все прививки и посещали врачей. Видимо, вопрос финансирования. Мне его выдали в частном мед центре, когда вакцинировать у них. Но они вписали только свои прививки.

kravets
30.08.2017, 20:36
В гос. клинике должны остаться записи. Проставьте их в прививочный сертификат.

Courtney Love
30.08.2017, 20:52
kravets, ой, это не в Воронеже. Да и срок их действия уже закончился. Вот если буду что-то ещё новое делать - сертификат нужно с собой брать, наверное.
А ребенку нужно завести, где-то купить саму эту книжечку.

_Tatyana_
30.08.2017, 21:20
4gost, мне прививки не нужны. мне нужен сертификат

Добавлено через 2 минуты

В гос. клинике должны остаться записи. Проставьте их в прививочный сертификат.
у меня только старая карточка на руках. а в той поликлинике где я сейчас - мне карточки теряли 6 раз и каждый раз заводили новые, да и не делали мне прививок никаких сто лет как

Добавлено через 1 минуту
В прививочный кабинет зайди в своей поликлинике.
завтра зайду, угу.

Добавлено через 54 секунды
куда?
в ВО решила сходить.

Courtney Love
30.08.2017, 21:30
_Tatyana_, в сертификате обязательно ставится подпись врача и печать. Медсестры в процедурном этого не сделают. Поэтому, конечно, сначала к терапевту. Скорее всего, они захотят вам свеженьких прививок понаставить. И если вам сейчас нельзя их делать по состоянию здоровья - возьмите с собой соответствующие бумаги.

Maksimus
30.08.2017, 22:36
И если вам сейчас нельзя их делать по состоянию здоровья - возьмите с собой соответствующие бумаги.
и что на основании их выдадут прививочный сертификат, если прививок нет и их делать нельзя?
Мне кажется, проще купить в частной клинике.

Martusya
30.08.2017, 23:22
_Tatyana_, в сертификате обязательно ставится подпись врача и печать.

Печать в процедурке сестра шлепает.
Подписи врача на моем никакой нету

Добавлено через 2 минуты
и что на основании их выдадут прививочный сертификат, если прививок нет и их делать нельзя?

На их основании выдадут справку, что прививки нельзя и работодатель ею удовлетворится вполне

Courtney Love
31.08.2017, 00:04
В эти страницы впишут мотивированный медотвод, например.
ПРИВИВОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
Вторая и третья страницы содержат таблицы с информацией о состоянии больного на момент вакцинации, последствиях, противопоказаниях.

Восьмая страница включает индивидуальную информацию о пациенте: какие виды антител присутствуют в организме, противопоказания, индивидуальная непереносимость профилактических вакцин. Тут же записывают все последствия, которые вызвала та или иная прививка.

Добавлено через 2 минуты
а это не подлог документа?
Проще, на самом деле, если можно по состоянию здоровья, сделать прививку АДС и успокоиться. Больше там для взрослых вроде ничего обязательно нет.

Добавлено через 2 минуты
Подписи врача на моем никакой нету
Информацию о профилактических вакцинациях заверяют подписью врача, личной печатью от главврача. Без печатей и подписей информация считается недостоверной. Недопустимы вычеркивания, поправки и исправления.

Прививочный сертификат является официальным документом.
http://privivkainfo.ru/inekciya/sertifikat.html

Martusya
31.08.2017, 00:12
http://privivkainfo.ru/inekciya/sertifikat.html

И тем не менее:D
Но у меня он наверно старый какой-то. Потому что вот этого вот

ПРИВИВОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
Вторая и третья страницы содержат таблицы с информацией о состоянии больного на момент вакцинации, последствиях, противопоказаниях.

Восьмая страница включает индивидуальную информацию о пациенте: какие виды антител присутствуют в организме, противопоказания, индивидуальная непереносимость профилактических вакцин. Тут же записывают все последствия, которые вызвала та или иная прививка.

там нету

Maksimus
31.08.2017, 00:15
а это не подлог документа?
если купить в переходе, то да, если в частной клинике с лицензией, то нет.

Добавлено через 47 секунд
На их основании выдадут справку, что прививки нельзя и работодатель ею удовлетворится вполне
работодатель поймет, что человек потенциально заразен ))

Martusya
31.08.2017, 00:16
если купить в переходе, то да, если в частной клинике с лицензией, то нет.

Так если прививки при этом не делать, то как же не подлог, очень даже подлог

Добавлено через 1 минуту

работодатель поймет, что человек потенциально заразен ))

Чем же он может заразить? Столбняком?

Короче, Татьяна.
Все делается в прививочном кабинете.
И, как правило, все делается не по правилам. ЕТПОЧЯ

Maksimus
31.08.2017, 00:19
Так если прививки при этом не делать, то как же не подлог, очень даже подлог

Martusya, это практически не доказуемо, любую проверку он пройдет. Да и ответственность тут по большей части на клинике.
Я вот водительскую медкомиссию также проходил. Пришел в частную клинику и был готов пройти все как положено, а мне прямо на ресепшн за 1 т.р. дают уже готовую справку с подписями и печатями. Правда, потом пришлось сгонять в ПНД и НД, поскольку изменили закон, а если б делал раньше, то и этого делать бы не пришлось.

Martusya
31.08.2017, 00:20
Я вот водительскую медкомиссию также проходил.

Фи...

Maksimus
Гепатитом, корью, да мало ли чем. ИППП, например :D

Courtney Love
А то. Острым шлангизмом.
У нас вот вроде не требуют на работе подобного. Получается, этот сертификат нужно со всех работников стрясти.

Maksimus
31.08.2017, 00:21
Фи...
был готов пройти все как положено
жизнь такая...

Martusya
31.08.2017, 00:24

Прививка на носительство вируса не влияет.
Заразиться можно и привитым, и до прививки, и после.

Про остальное петросянство.

Добавлено через 38 секунд
жизнь такая...

Нет, не жизнь.

Добавлено через 47 секунд
А то. Острым шлангизмом.
У нас вот вроде не требуют на работе подобного. Получается, этот сертификат нужно со всех работников стрясти.

У нас при приеме на работу требуют.
Потом уж не вспоминает.

Courtney Love
31.08.2017, 00:28
Странно от Максимуса видеть такие советы.
А вообще разве может работодатель не принять на работу при отсутствии прививок, это не противоречит? Например, начнут всех заставлять от гриппа прививаться - или увольняйся, мол.

Martusya
31.08.2017, 00:31
А вообще разве может работодатель не принять на работу при отсутствии прививок, это не противоречит? Например, начнут всех заставлять от гриппа прививаться - или увольняйся, мол.

Я вам больше скажу. У нас требуется ещё и полный медосмотр с хрениллионом врачей.
Не противоречит вроде. Какой-то дебильный закон есть

Courtney Love
31.08.2017, 00:37
гепатита А нет в нац. календаре прививок, а как передается В - сами знаете.
Вообще, а почему не требуют справку о том, что нет вшей и лишаев всяких? Эта гадость быстрее передается.

Добавлено через 3 минуты
Я вам больше скажу. У нас требуется ещё и полный медосмотр с хрениллионом врачей.
Не противоречит вроде. Какой-то дебильный закон есть

У вас там что, закрытый стерильный объект?

Maksimus
31.08.2017, 00:38
а вы реально считаете, что действительно больной человек при желании не сделает себе какую угодно медсправку? Не выдадут в одной, выдадут в другой. Все эти справки лишь для сбора денег и мало на что влияют. Систему надо глубоко реформировать.

Courtney Love
31.08.2017, 00:51
а вы реально считаете, что действительно больной человек при желании не сделает себе какую угодно медсправку? Не выдадут в одной, выдадут в другой. Все эти справки лишь для сбора денег и мало на что влияют. Систему надо глубоко реформировать.
При желании и наличии цветного принтера можно и из дома не выходить.
Больной справку- то сделает любую, а вот то, что больной нормального лечения не получит - вот что страшно. И всем все равно, сфера медицинских услуг. Даже за деньги часто получается фигня. Мое сугубо личное мнение - реформировать не получится, уже идут реформы, результат печален.

Maksimus
31.08.2017, 01:10
При желании и наличии цветного принтера можно и из дома не выходить.
это подделка, что не так страшно, поскольку легко проверяется. Речь о подлинных документах, выданных без надлежащих процедур, что не реально проверить.

Courtney Love
31.08.2017, 01:26
это подделка, что не так страшно, поскольку легко проверяется. Речь о подлинных документах, выданных без надлежащих процедур, что не реально проверить.
Врачи сейчас боятся подстав. И жалоб от всяких неадекватны, любителей пожаловаться. Поэтому не уверена.

Maksimus
31.08.2017, 01:28
Поэтому не уверена.
в гос может и боятся, а в частных на это и живут, их главная уставная цель - получение прибыли

Dereza
31.08.2017, 04:28
выдадут справку, что прививки нельзя и работодатель ею удовлетворится вполне
Нет.
Не знаю, как правильно втыкнуть ссылку и сработает ли она, но вот здесь https://ru-ru.facebook.com/groups/Nauchobrazovanie/ в посте за 27 августа и более чем 50 комментариях к нему можно почитать про вакцинацию педагогических работников - вместе с судебной практикой, практикой Конституционного Суда РФ, ответами Роструда на вопросы преподавателей, в том числе по медотводам. Там же выложен пример конкретного приказа ректора по вакцинации.
Итог в трех строчках такой:
1. Прививки нужны, и их нужно много. Все должно быть подтверждено бумажками.
2. У кого бумажек нет, тех в конце концов уволят.
3. Если у преподавателя медотвод, его увольняют либо он увольняется сам и идет заниматься тем видом деятельности, где прививки не нужны. Например, мести двор. У преподавательницы был медотвод по прививке от гриппа (отек Квинке в анамнезе), Роструд развел руками и ответил, что это ее проблемы.

Добавлено через 37 минут
У вас там что, закрытый стерильный объект?
Мне кажется, скоро все наши образовательные объекты будут стерильны в том смысле, что работников там не будет. При зарплате в 15-20 тыс., затратах на защиту в миллион, полной шизофрении с нагрузкой, наукой и валом бумаг требовать от преподавателей еще каждый год собирать кучу справок - это вообще за пределами разумного. У нас два вуза уже полностью перешли на 10-месячные контракты, в результате преподаватели каждый год берут справки об отсутствии судимости и проходят полный медосмотр, потому что устроиться на работу без этого нельзя, а устраиваются и увольняются они ежегодно. Кстати, все это стало распространяться и на совместителей, в том числе совместителей-работодателей, которые в этом году просто покрутили у виска и отказались идти работать на свои 0,25 ставки за 3 копейки, но с кучей справок.

4gost
31.08.2017, 08:35
Но у меня он наверно старый какой-то. Потому что вот этого вот
там нету
аналогично

Добавлено через 6 минут
Мне кажется, скоро все наши образовательные объекты будут стерильны в том смысле, что работников там не будет.
похоже на то - даже у нас в этом году уже дефицит ППС

Courtney Love
31.08.2017, 08:51
аналогично

Получается, что никакой это не официальный документ, раз у всех разной формы.
Посмотрела, в моем на второй странице - перенесенные инф. заболевания. На предпоследней - необычные реакции и осложнения на прививки и непереносимость лек.средств.

Maksimus
31.08.2017, 09:29
Странный вывод. Скорее всего, в разные времена действовали разные формы.

4gost
31.08.2017, 10:54
почему же? Просто в разное время действовали разные форрматы.
Мне выдавали сертификат 15 лет назад, и тогда он имел вид "рулона", свернутого до листа А5. Сейчас это маленькая многостраничная книжечка

Courtney Love
31.08.2017, 11:14
Dereza, 10- ти месячные контракты - это свинство, мягко выражаясь.
А прививок нужно не так уж много, гепатит В пед работникам не нужно ревакцинировать. Прививки от туляремии и энцефалита не во всех регионах страны входят в нац.календарь прививок. От туляремии раз в пять лет вроде нужно прививаться. Ежегодными остаётся грипп, вот он вызывает много вопросов. Я лично не делаю от гриппа прививку, потому что не верю. И дополнительный компонент в в виде иммуностимулятора в вакцинах от гриппа вызывает недоверие - зачем каждый год искусственно подстёгивает иммунитет?

Dereza
31.08.2017, 11:27
А прививок нужно не так уж много
Люди приказ ректора выложили - там дифтерия, гепатит В, корь, краснуха. + потом грипп появится в сезон.

гепатит В пед работникам не нужно ревакцинировать.
Еще бы понять, при каком генсеке он тебе был первично вакцинирован и где это искать.

10- ти месячные контракты - это свинство
Да. Люди до 20 августа не знают, возьмут ли их вообще на следующий год и до 1 сентября - на какую долю ставки, если взяли. Просто издевательство. Человек увольняется 30 июня по истечении срока договора и все лето висит в воздухе. Типа отдыхает - с мыслью в голове, будет у него работа на следующий учебный год или нет.

Maksimus
31.08.2017, 11:33
Я лично не делаю от гриппа прививку, потому что не верю.
а я как-то последние годы стал прививаться.

Добавлено через 5 минут
Еще бы понять, при каком генсеке он тебе был первично вакцинирован и где это искать.
Так если по приказу положено, надо делать. 20 лет уже прошло, прививка от генсека уже не актуальна.

4gost
31.08.2017, 11:48
емнип, прививку от гепатита В начали массово делать лишь около 10 лет назад

Courtney Love
31.08.2017, 12:49
Dereza, АДС - анти дифтиритно столбнячная - это одна прививка, раз в 10 лет ревакцинация для взрослых.
По идее, чтобы определить, нужна ли вакцина, нужно сдать кровь на антитела к этим болезням. Если они есть - значит, что человек уже и переболел этой болезнью и прививка не нужна, иммунитет уже выработался. Нормальным специалистам, думаю, было бы достаточно подобного анализа. Прежде чем делать прививку он гепатита В, мне инфекционист говорил сдать кровь на антитела. Он работает и в нашей инф.больнице с гепатитниками, по его словам, к 60 годам достаточно большой процент переносят эту болезнь на ногах не зная об этом, в крови выявляются антитела.

Добавлено через 1 минуту
емнип, прививку от гепатита В начали массово делать лишь около 10 лет назад
С 2002 года в роддомах начали вакцинировать всех новорожденных.

_Tatyana_
31.08.2017, 15:54
цепочка такая.

терапевт-запрос в какую-то единую прививочную базу- чего нет, пишут направление на вакцинацию- вакцинируешься -выписывают паспорт- ставишь печати и фсе

kravets
31.08.2017, 16:21
Спросил у жены. Сказала, что в обязаловке раз в 10 лет дифтерия - поэтому АДС (столбняк заодно, на случай ржавых гвоздей в пятке или милых дворовых собачек). И все.

Добавлено через 59 секунд
прививку от гепатита В начали массово делать лишь около 10 лет назад

Вот это она очень рекомендует.

_Tatyana_
31.08.2017, 18:09
kravets, в том списке ещщо корь и краснуха. но я болела ими.

Рената
01.09.2017, 09:16
Да. Люди до 20 августа не знают, возьмут ли их вообще на следующий год и до 1 сентября - на какую долю ставки, если взяли. Просто издевательство. Человек увольняется 30 июня по истечении срока договора и все лето висит в воздухе. Типа отдыхает - с мыслью в голове, будет у него работа на следующий учебный год или нет.
Вот это действительно ... не могу подобрать определение.. Плохо вообщем. У нас сотруднице с контрактом на 5 лет в банке отказали в кредите, потому что "срочный трудовой договор, а что дальше-неизвестно". Чего уж про неполный год говорить. Но вот как-то общалась со своей бывшей дипломницей, она в Англии с мужем живет и работает. Там принято набирать сотрудников на конкретный проект - закончилось исследование - до свидания или даже прощай. Может, для проектов это и неплохо, но для людей печалька..

Степановка
01.09.2017, 14:26
Добрый день.
Правда ли, что при назначении пенсии не учитываются ученые степени, звания? Я собралась на пенсию на следующий год, в пенс. фонде мне сказали принести на прием некоторый набор документов. Когда я спросила про свои дипломы и аттестаты, ответили, что нет - не нужны.

Longtail
01.09.2017, 14:57
Правда.

Степановка
01.09.2017, 15:22
Longtail, спасибо за ответ.

Жанет
01.09.2017, 16:16
Степановка, при выходе на пенсию главное стаж и зарплата.

Лучник
02.09.2017, 06:31
Коллеги, а запрет на получение первого образования в виде юридической заочки уже введен? Что-то у меня часов маловато осталось в юракадемии.

tanya92
02.09.2017, 07:41
Коллеги, а запрет на получение первого образования в виде юридической заочки уже введен? Что-то у меня часов маловато осталось в юракадемии.

В этом набирали.
Со следующего года - все.

Dereza
02.09.2017, 07:43
Коллеги, а запрет на получение первого образования в виде юридической заочки уже введен?
Лучник, вроде как введен - он был с 1 сентября 2017 г., если не ошибаюсь. Провозгласили год назад, сказали, будет со следующего учебного года. У нас в этом году даже самые жадные вузы на первую заочку не набирали. Но точно знаю, что в столицах в некоторых вузах не только набор был, но даже были бюджетные места.

tanya92
02.09.2017, 07:55
Лучник, вроде как введен - он был с 1 сентября 2017 г., если не ошибаюсь. Провозгласили год назад, сказали, будет со следующего учебного года. У нас в этом году даже самые жадные вузы на первую заочку не набирали. Но точно знаю, что в столицах в некоторых вузах не только набор был, но даже были бюджетные места.

Не в некоторых, а во всех практически заочка первую набирали.
Конечно были бюджетные места, КЦП с прошлого года выделены.

Dereza
02.09.2017, 07:58
Не в некоторых, а во всех практически заочка первую набирали.
Конечно были бюджетные места, КЦП с прошлого года выделены.
tanya92, а как они запрет обошли? Сейчас в Интернете порылась - запрет с 1.09.2017. Зачислили августом? Но там у некоторых срок обучения вообще с 1 октября начинается - в приказе так.

tanya92
02.09.2017, 08:07
tanya92, а как они запрет обошли? Сейчас в Интернете порылась - запрет с 1.09.2017. Зачислили августом? Но там у некоторых срок обучения вообще с 1 октября начинается - в приказе так.

Те, кто юристы, а не одно название, зачисляли студентов с 29-31 августа.
И установочные лекции ставили 30-31 августа.

Vica3
02.09.2017, 11:37
Сейчас в Интернете порылась - запрет с 1.09.2017.
если не сложно - ткните в ссылку, пожалуйста?
Если речь не про ФГОС 40.03.01, а про еще что-то

Dereza
02.09.2017, 12:29
Если речь не про ФГОС 40.03.01
Про него. Заочное допускается только при получении второго и последующего высшего образования. Вводится с 1 сентября 2017 г.
+ клятвы Кравцова, которые он раздавал все прошлое лето, что первую заочку у юристов МОН закроет максимум через год.

tanya92
02.09.2017, 12:32
Про него. Заочное допускается только при получении второго и последующего высшего образования. Вводится с 1 сентября 2017 г.
+ клятвы Кравцова, которые он раздавал все прошлое лето, что первую заочку у юристов МОН закроет максимум через год.

Не только у юристов, там целая компания под это дело

Добавлено через 53 секунды
ПРичем у юристов прикрыли только бакалавриат, а ПОНБ и НБ заочку оставили

Навия
02.09.2017, 14:07
Я кому-то обещала отписаться о том, какой диплом сейчас дают в нашей Незалежній. Коллега привезла свеженькую корочку - все еще "кандидат наук", но в скобочках указывается, что приравнивается.

Лучник
02.09.2017, 15:03
Я кому-то обещала отписаться о том, какой диплом сейчас дают в нашей Незалежній. Коллега привезла свеженькую корочку - все еще "кандидат наук", но в скобочках указывается, что приравнивается.

Понятно. Спасибо.

Vica3
02.09.2017, 17:38
Спасибо!

Trit
03.09.2017, 00:07
В Британии предложили миллион долларов за разгадку шахматной головоломки :cool:

https://news.mail.ru/society/30876968/?frommail=10

Martusya
05.09.2017, 17:43
https://m.geektimes.ru/post/292673/
Обидели человека однако!

Team_Leader
05.09.2017, 18:04
Martusya, непонятная история, если честно.
Если она там выступает против (наездов) "либеральной общественности", то причем тут "православие" и т.п...

Добавлено через 1 минуту
и все-таки пришлось мне делать операцию сегодня.
Зуб мурости последний с чисткой удалили.
Говорят - еще пару денй бы проходил - мог бы загреметь в челюстно-лицевую хирургию посерьезнее....
3 шва.
Уже в офис вернулся, продолжаю верстать програму следующей недели.

Добавлено через 1 минуту
Еще оказываеся у меня весьма разжиженная кровь, текуцесть высокая и капилярная сеть очень разветвленная и проходимая......
пришлось даже для свертываемости укол делать.

Добавлено через 12 минут
Чето немцы зажали, дали только годовй бизнес-шенген мультик.
На 3 года не дали.
Ну, понятно, я с 2011 гоад не ездил но до того у меня было 6 годовых многократок...
Странно как-то.
американцы - и те сходу на 2 года давали визу.

Lord Marlin
05.09.2017, 18:11
https://m.geektimes.ru/post/292673/
Обидели человека однако!

он долбанутая на всю голову. ну ее в пень
ресурс полезный, особенно в условиях нашей нищеты((

kravets
05.09.2017, 18:49
Ну, понятно, я с 2011 гоад не ездил но до того у меня было 6 годовых многократок...

У Шенгена память в 5 лет.

Лучник
05.09.2017, 18:57
Если она там выступает против (наездов) "либеральной общественности", то причем тут "православие" и т.п...
Тупая наверно.

Старший докторенок
05.09.2017, 23:08
Добавлено через 1 минуту
и все-таки пришлось мне делать операцию сегодня.
Зуб мурости последний с чисткой удалили.
Говорят - еще пару денй бы проходил - мог бы загреметь в челюстно-лицевую хирургию посерьезнее....
3 шва.
Уже в офис вернулся, продолжаю верстать програму следующей недели.

.

А за каким Вы в офис вернулись? По такому случаю положен больничный. Или все-таки на больничную койку захотели? Вот уж кто Вас гробит, так это Вы сами.

4gost
05.09.2017, 23:59
Обидели человека однако!
у нее тараканов в голове - выше крыши...
этим она похожа на Навального - тот тоже не приемлет никакой критики, а всех, кто хоть как-то усомнится в его непогрешимости, тут же записывает во враги.
Короче, "вы все г@вно, а я - Дартаньян" в терминальной стадии

Longtail
06.09.2017, 09:40
Чето немцы зажали, дали только годовой бизнес-шенген мультик.
На 3 года не дали.
Для немцев и годовой уже весьма неплохо.

американцы - и те сходу на 2 года давали визу.
Американцы вообще, как правило, дают на 3 сразу. Так что это вам недодали.

Maksimus
06.09.2017, 09:54
У Шенгена память в 5 лет.
однако предыдущий паспорт не просят, если текущему более 3 лет.

Team_Leader
06.09.2017, 10:28
Американцы вообще, как правило, дают на 3 сразу. Так что это вам недодали.
это был 2008 год

Добавлено через 1 минуту
А за каким Вы в офис вернулись? По такому случаю положен больничный. Или все-таки на больничную койку захотели?
ну пожалуйста.
на мледующей неделе у меня приедут 7 человек иностранных крупных специалистов, и программа будет сорвана.
Никто ждать не будет, что у дяди Васи болит зуб.
Сегодня или никогда.
И никто эту работу за меня не сделает.
Не будет проекта - значит уже не будет и этой работы.
Не будет этой - сорее всего )такой или сопоставимой) не будет уже никакой.
Капитализм в действии.
У Вас просто ввиду работы в квазисоциалистической системе (а у нас все что гос - это все еще квазисоциализм, там людей непрягают, но не капиталистически, а в стиле социалистчиеских репрессий) - менталитет квазисоциалистический. Размеренная работа. Библиотечные часы и т.п...
Капиталиста это не интересует. ему нужна сделанная работа.

Добавлено через 5 минут
"прпава работника".
"кормящая мать".
"больничный".

у меня клчевой вопрос согласования поездки на клчевое в программе делегации предприятие.
Все.
"В плей-офф играют даже мертвые".
А в морг можешь лечь потом, после победы вфинале Кубка Стенли.
тогда и похороним. Заодно совместим с чемпионским парадом.
В общем - смерть не является уважительным обстоятельством, не то, что болезнь.

Добавлено через 7 минут
Это и есть проблема, и почему именно людей из бюджетной сферы никогда не хотят хантить в коммерческую.
ментальная проблема - люди плохо понимают, что такое срок и дедлайн даже при наличии чрезвычайных обстоятельств.
"права работника", "нормированный рабочий день" и "кормящая мать" - никого не интересует, тем более дедлайн известен заранее.

Добавлено через 5 минут
И приоретизация задач.
Что при наличии задач уровня приоритетности 1 0 -10000001000 отменяются все попутные дела и вопросы, даже если они на первый вгзляд никак на основну задачу не влияют, потому что интерференция событий непредсказуема - надо уходить из-под экспозиции подобных рисков.
свербит в заднице по пути из точки (а) в точку (б) при выполнении фактически инкассаторских задач зайти в магазин и даже может быть надо - это запрещается.
Это прииворечит уставу фельдьегерской службы, а при выполнении таких задач - надо руководствоваться подобным уставом.

Добавлено через 48 секунд
Ибо не дураком придумано.

Добавлено через 1 минуту
дисциплина!
Самодисциплина!
ответственность!
задача долджна бытьв выполнена ЛЮБОЙ ценой!

_Tatyana_
06.09.2017, 10:35
задача долджна бытьв выполнена ЛЮБОЙ ценой!
это да. просто это работает пока не помер.

конечно же смерть уважительной причиной не является, а уж болезнь тем более

Team_Leader
06.09.2017, 10:41
_Tatyana_, есть определенные обстоятельства.
понятно, что когда у вас рутинаня работа и всего лишь речь бы шла о рботе по проекту серьезные события по которому ожидаются через 2-3 месяца или регулярное еженедельное совещание отдела - само собой никто не умрет, если ответственный работник возьмет больничный.

А если у вас дедлайн по тендеру сегодня и вы только сегодня можете подать документы - то смерть причиной не является.
Зомбируешься, встаешь из гроба и приходишь на работу.
Вот подашь заявку - тогда - само собой - можешь помирать дальше.
Как-то так.
Это именно dealing with deadline.
Это бывает нечасто. но если бывает - то умирать нельзя. запрещается. умирайте в другое время.

Maksimus
06.09.2017, 11:18
Это и есть проблема, и почему именно людей из бюджетной сферы никогда не хотят хантить в коммерческую.
ментальная проблема - люди плохо понимают, что такое срок и дедлайн даже при наличии чрезвычайных обстоятельств.
cогласен. Бюджетникам тяжело понять, что срыв срока не то что на день, но и на несколько часов может привести к упущенной выгоде в миллионы, а никто подменить тебя не может, т.к. в коммерции дублирование функций - это потеря денег.

Team_Leader
06.09.2017, 11:35
Maksimus, вот теперь скажи - у меня ум за разум начинает заходить.
Это что, для того, чтобы посадить какого-то министра со взяткой на каких-то два ляма - надо было всю задницу крупней шей госкомпании перед всем миром (приватный разговор президента компании - со всеми размышениями о индусах, киатйцах и японцах) оголять? - слушайте - Штирлица не надо - та элита начнет друг друга топить, и пока будет судиться - расскажет о себе все, что можно и неможно.... :facepalm:
Березовский с Абрамовичем хоть в Лондоне это сливали, а эти - прям в МСК.....
Чем люди думают?
Там после публикации таких материалов - какие угодно последствия для компани могут быть.....
Про "корзинку с колбасой от Иваныча" (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/09/05/732453-razgovori-ulyukaeva-i-sechina)

4gost
06.09.2017, 12:29
ой-вэй...
спросите у любого, кто хоть раз выигрывал гранты - он много чего про дедлайны расскажет

Maksimus
06.09.2017, 12:36
кто хоть раз выигрывал гранты
а это уже рыночный элемент, там начинают по-капиталистически соображать.

kravets
06.09.2017, 13:03
однако предыдущий паспорт не просят, если текущему более 3 лет.

Верно. Но их база - глубиной 5 лет по благонадежным и неограниченной по нарушителям.

Димитриадис
06.09.2017, 13:12
Я уже предсказывал Тиму, что он умрет в 50 от инфаркта.

Team_Leader
06.09.2017, 13:36
kravets, я прилагал копию своего старого заграна с шангенами. Кроме того у меня японская виза и в этом паспорте есть.
Но, правда, разница старого и нового паспорта разительна. В том - куча шенгена. америка, япония.
В этом - одна японская, одна поездку в Турцию, а остальное - все СНГ: Украина, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан.......

Maksimus
06.09.2017, 13:54
Но их база - глубиной 5 лет по благонадежным и неограниченной по нарушителям.
но, насколько знаю, единая база по всему ЕС появилась не так давно.

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, да там вообще не понятно, как дают визы. Многое зависит от усмотрения консула. Вон испанцы даже ни разу не выезжавшим из РФ бывает сразу годовой мультик лупят, а тем у кого ранее был шенген могут и на меньший срок дать.

Team_Leader
06.09.2017, 14:06
единая база по всему ЕС
в моем случае это несильно актуально, так как я все свои визы шенгенские, которые с 2004 по 2011 год получал каждый год и почти каждый год годовй мультик - я получал в посольстве Германии, кроме самой первой - 2004 - я ее в посольстве Бельгии толда получал.
И катался по всему ЕС (сильно сказано "по всему" - реально по работе охватывал Германию, Италию, Швейцарию и Данию... а. ну в Греции один раз был - тогда был вариант фабрику доукомплектовать б/ушным оборудованиям, которого много в Греции (что была своего рода афера, кстати, и это все потом на госдолг Греции повесили - как раз перед ввдение Евро ребята поураганили), но тогда заказчик решил все укомплектовать новым и взял у нашего итальянского изготовителя).

kravets
06.09.2017, 14:44
вообще не понятно, как дают визы. Многое зависит от усмотрения консула.

Именно так. Эстонцы даже при подаче документов в одном пакете могут дать разным членам семьи разные по сроку визы.

Рената
06.09.2017, 20:03
Эстонцы даже при подаче документов в одном пакете могут дать разным членам семьи разные по сроку визы.
Чехи тоже так.

tanya92
07.09.2017, 07:45
kravets, я прилагал копию своего старого заграна с шангенами. Кроме того у меня японская виза и в этом паспорте есть.
Но, правда, разница старого и нового паспорта разительна. В том - куча шенгена. америка, япония.
В этом - одна японская, одна поездку в Турцию, а остальное - все СНГ: Украина, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан.......

Хотите длинный шенген, идите к испанцам, итальянцам и французам.
Чехи и немцы визы выдают жадно и их предыдущая вязовая история не впечатляет.

nauczyciel
07.09.2017, 17:30
tanya92, а в Екатеринбурге самое щедрое на визы консульство - именно чешское.

Team_Leader
07.09.2017, 18:43
tanya92, у меня приглашающая сторона - Немецкая компания (дочка по ЕС в Дюсселе зерегина) - какое, нафик, испанское.
кстати, в отпуск если ехать - придется все равно визу получать отдельно - могут завернуть, если с семьей, а у меня в purpose стоит gescheftsreise

Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, и по поводу нашего давнего спора - пронациональные визы - у немцев - они ссылаются на законодательство ЕС и шенгенские соглашения - краткосрочные визиты (до 180 дней в год и 90 в каждое полугодие) - только шенген.
национальные - только долгосрочне пребывание (работа, учеба, проживание)....
Вот так.

Maksimus
07.09.2017, 21:46
Декан исторического факультета ОГПУ задержан за взятки
https://www.ural56.ru/news/534242/
Следователи проверят причастность декана истфака ОГПУ к сексуальным домогательствам
https://www.ural56.ru/news/534285/

Team_Leader
07.09.2017, 21:55
Maksimus, Maksimus, намекаете, что уже и в самой "кровавой гэбне" развал и проституция?
Осталось дождаться задержания декана экономфака НКВД.

Добавлено через 4 минуты
Раз полиция пришла в ОГПУ, Росгвардия должна придти в НКВД. Во!

Лучник
07.09.2017, 22:45
Декан был задержан по месту жительства. Во время обыска в ОГПУ следователи СК изъяли документы, деньги и дорогостоящий алкоголь.

А был бы алкоголик - не имел бы столько проблем))

nauczyciel
08.09.2017, 05:46
Team_Leader, я не помню сути спора. Обычно да, краткосрочные визиты - шенген, более 3 мес. пребывание - национальная виза. Но могут выдать и национальную визу на краткосрочное пребывание, и шенгенскую визу с ограничением территории (LTV-визу). Ну и отказать в визе могут :)

Vica3
09.09.2017, 07:51
Декан исторического факультета ОГПУ задержан за взятки
https://www.ural56.ru/news/534242/
Следователи проверят причастность декана истфака ОГПУ к сексуальным домогательствам
https://www.ural56.ru/news/534285/

(флегматично) пообщалась с народом из разных изб ЦМ на предмет соотношения зп доцентов по эффективным контрактам.. Забавно, слов нет.. Если в 2015 можно было иметь белую зп в совокупности под 50, работая на 3-4 ставки, то сейчас белая в тех же условиях примерно под 40.. А требования... Хм.. В общем - 1 скопус стала уже обязательной для всех. Так что из подобия работы это стало окончательно превращаться в достаточно дорогое хобби.. Собирать антиквариат, думаю, скоро будет дешевле, да...

Team_Leader
09.09.2017, 11:57
Но могут выдать и национальную визу на краткосрочное пребывание на основаниич его выдать-то? Если законодательно предусмотрено только - Шенген?
Или как это, в стародавние времена - при отсутствии по данной специальности технических наук - на основании того, что соискатель степени по физмат наукам "поддерживает связь с промышленностью" - присудить тому степень д.т.н. :)
Любой степени произвола должен быть свой предел .

Добавлено через 7 минут
Vica3, да, все так. Кроме того - и на административных "харчах" уже тоже - перспектив прожить нет.
Так как чиновников развелось столько много и кругооборот их столь велик, что - уже и на завкафедрой - ученым д.н. - быть мало (не необходимо и в целом недостаточно) - надо быть из администрации (области, министерства и т.п.).
Вот у нас слили с кафедрой из присоединенного гуманитарного вуза кафедру бухучета....
Экстренно переделали в "экономической безопасности, аудита и бла-бла бла" - под эту дудочку: "должен быть юрист завкафедрой" (хотя... экономическая безопасность - вообще-то раздел специальности 08.00.05 по экономическим наукам.
В общем - очередного отставного генерала-силовика.
Всякие ФСКН поразогнали - надо людей пристроить.
По сути технический вуз - человек ничего не знает ни о технике и технологии, не о производстве, ни об экономике....
От такие дела.....
Проблема в том, что очень большое число людей этого не понимает, и поддерживает игру в повышение ставок под лозунгом - удержаться любой ценой, с расчетом "а вот там - просыпятся несметные богачества".
Держаться по старой памяти, что "в СССР прохвесора хорошо получали" и с отказом осознать, что может быть (и есть по сути в мире) по-другому.
Держаться до такой степени, что затрахивать при этом всех членов семьи и протрахивать на это незарабатываемые самим/самой финансовые ресурсы семьи.....

nauczyciel
09.09.2017, 14:07
на основаниич его выдать-то? Если законодательно предусмотрено только - Шенген?Законодательство есть национальное, а не только общеевропейское, и, например, в Польше действует приоритет национального законодательства над европейским. Есть, кстати, ещё один вариант проникновения в Польшу - оформление не визы, а "карты побыту" - её вообще не в паспорт ставят, а в виде отдельного документа выдают. Типа как визы в Израиль, чтобы паспорт не марать.

Добавлено через 8 минут
Любой степени произвола должен быть свой пределПроизвол - это запрет государству персонально определять условия допуска иностранцев на свою территорию ;)

Добавлено через 4 минуты
Проблема в том, что очень большое число людей этого не понимает, и поддерживает игру в повышение ставок под лозунгом - удержаться любой ценой, с расчетом "а вот там - просыпятся несметные богачества".
Держаться по старой памяти, что "в СССР прохвесора хорошо получали" и с отказом осознать, что может быть (и есть по сути в мире) по-другому.
Держаться до такой степени, что затрахивать при этом всех членов семьи и протрахивать на это незарабатываемые самим/самой финансовые ресурсы семьи.....Любопытно. В моём ВУЗе такого явления нет совсем. Все понимают, что в ВУЗе денег нет, и работают в нём либо из любви к преподаванию (типа меня), либо в виде прибавки к пенсии, либо из-за жилья - работающих на полную ставку преподавателей у нас обеспечивают либо отдельной комнатой в общежитии, либо служебной квартирой.

LeoChpr
09.09.2017, 14:11
А был бы алкоголик
Намекаете, что "да, вот, как-то оба пьяные были, может что и произошло, плохо помню"?

Лучник
09.09.2017, 17:51
Намекаете, что "да, вот, как-то оба пьяные были, может что и произошло, плохо помню"?

Не, слышал как-то идею, что у алкоголиков никогда не бывает дома выпивки. Именно потому, что все, что есть они выпивают.

Т.е. отсутствие дома бухла - первый признак алкоголизма :)

LeoChpr
09.09.2017, 21:15
отсутствие дома бухла - первый признак алкоголизма
Спасибо, профессор. Выходит, я алкоголик. Вот сижу я ночь, а бухла нет. Вообще бы сейчас пригодилось бы. Слегка похолодало, а до начала отопительного еще недели три. Можно бы в магазин сходить в дежурный. Рядом, но пенсия только в понедельник. Нет. Не завидую я алкоголикам.

Рената
10.09.2017, 08:00
Все понимают, что в ВУЗе денег нет, и работают в нём либо из любви к преподаванию (типа меня), либо в виде прибавки к пенсии, либо из-за жилья - работающих на полную ставку преподавателей у нас обеспечивают либо отдельной комнатой в общежитии, либо служебной квартирой.
Точно так и у нас на кафедре, и, скорее всего, в ВУЗе в целом. За исключением второго этажа, где руководство.))

avz
10.09.2017, 08:52
В моём ВУЗе такого явления нет совсем. Все понимают, что в ВУЗе денег нет, и работают в нём либо из любви к преподаванию (типа меня), либо в виде прибавки к пенсии, либо из-за жилья - работающих на полную ставку преподавателей у нас обеспечивают либо отдельной комнатой в общежитии, либо служебной квартирой.

Хм... меня в Ебург приглашали, но квартиру не предлагали ))
Есть еще одна причина работы в ВУЗе - некуда бежать. "Их не ждали, тут разве до них". Либо попытка к бегству (С) будет сопровождаться существенным материальным и социальным падением, потому что тут уже 21 рубль за ставку доцента наработан, а там - еще вопрос

nauczyciel
10.09.2017, 11:23
avz, у нас есть дом для преподавателей со служебными квартирами. Туда селят семейных преподавателей. Несемейных селят в отдельные комнаты в общежитии. Наверное, сейчас это единственный ВУЗ Екатеринбурга, где есть такое дело.

Добавлено через 6 минут
тут уже 21 рубль за ставку доцента наработан, а там - еще вопросУ нас не 21, а 15. Охранник в ТЦ получает больше, и потребность в них велика. Так что увольнение по причине отсутствия другой работы для Екатеринбурга не актуально.

Добавлено через 3 минуты
За исключением второго этажа, где руководство.))В тему забавная история в этот четверг приключилась - сижу в кабинете после заседания кафедры, за ноутом работаю, заходит декан с словами "тут никто зам. декана быть не хочет?" Не приживаются люди и в руководстве - работы много, а денег нет.

Martusya
10.09.2017, 11:33
В тему забавная история в этот четверг приключилась - сижу в кабинете после заседания кафедры, за ноутом работаю, заходит декан с словами "тут никто зам. декана быть не хочет?" Не приживаются люди и в руководстве - работы много, а денег нет.

Зам.декана - это не руководство:D

Лучник
10.09.2017, 11:48
Зам.декана - это не руководство

Прошлым летом пытался я сделать такого рода карьеру. Но даже и мимо этого пролетел :laugh:

Был у нас парень на курс меня старше. Мы тогда были салагами-ассистентами. Освободилась, помню, должность зам. декана по социальной и воспитательной работе. Никто, понятно, на такую должность идти не хотел. Типа мы все такие учёные, а тут вдруг студентам мат. помощь раздавать и сопли подтирать.
А он пошел.
И смог так поставить дело, что слово "зам. декана" вдруг обрело вес, а уж по какой работе никто и не вспоминал.
В общем, теперь этот чувак директор института и депутат Гос. Думы.

Добавлено через 57 секунд
Это я к тому, что не место красит человека, а человек место :laugh:

nauczyciel
10.09.2017, 17:07
Зам.декана - это не руководство:D
Смотря где, видимо. У нас - вполне себе руководство.

avz
10.09.2017, 17:32
У нас не 21, а 15.

Даже не знаю, как посочувствовать. Богатейшая отрасль России...

4gost
10.09.2017, 17:57
Я по наивности (и школьной програме) всегда считал, что -273,15 градусов - недостижимый на практике абсолютный ноль температуры, при котором останавливается атомарное движение.
Но нет, сегодня в дефолт-сити на Дне города мне открылась истина:
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0910/3d/29610d4322d4c5c86b4edeeaa27b453d.jpg

_Tatyana_
10.09.2017, 18:22
4gost, При печати запятую пропустили, но да, приколькно

а почему на дне города в МОскве пишут про Марс?

4gost
10.09.2017, 18:44
почему на дне города в МОскве пишут про Марс?
https://www.mos.ru/cityday/
Москва — город, где создается история!

Москва стояла у истоков покорения космоса. Москва подарила миру легендарные произведения искусства. Московское метро — самое красивое в мире. В 2017 году российская столица отмечает 870-летие.

В преддверии круглой даты на площадках в центре и во всех городских округах пройдет фестиваль «Юбилей Москвы — 870», посвященный выдающемуся вкладу нашего города и его жителей в российское и мировое наследие.

_Петрович_
10.09.2017, 18:59
на Дне города
чо - то совсем заработался. Прочитал про дно города, хотел посочуйствовать :( совсем довели...

avz
10.09.2017, 19:07
Посочуйствуйте лучше РЖДшным доцентам с зарплатой 200 евро...

_Петрович_
10.09.2017, 19:13
Ага, мое сочувствие обратно пропорционально моим возможностям.

Дмитрий В.
10.09.2017, 19:13
4gost, в военное время же пи может равняться четырем, а физики не знают про температуру в -1000 C, потому что танк, который ее выдерживает, секретный.

nauczyciel
10.09.2017, 19:17
avz, мы не РЖДшные с 2003 года, мы государственные. РЖД глубоко всё равно на то, что происходит с профессиональным образованием и наукой.

Courtney Love
10.09.2017, 19:36
Москва подарила миру легендарные произведения искусства
Это какие же, интересно?

IRA2001
10.09.2017, 19:52
У нас не 21, а 15
сообщество одноклассников дочери сегодня весь вечер обсуждают сообщения в ВК поступившего в этом году в УРГУПС товарища (не самого звездного)...он рассказывает, что преподавателей не хватает, в день по 2 пары в среднем (иногда одна, реже - три), но нравится, что стипендия будет 25 т.р. Правда ли не знаю...первокурсник убедительно пишет.

Team_Leader
10.09.2017, 22:44
Невообразимым образом в довесок к деловой программе получил сегодня полноценную культурную: Эрмитаж (наконец дошел до египетских древностей) и попал в мариинку. Все серьезно: Кармен сюита. Новая сцена просто фантастика - новая Большого - рядом не валялась. В Москве аналог разве МДМ. И билеты в 5 раз дешевле аналогичных в Большом. Есть смысл с супругой ехать, с учётом гостиницы и билета на сапсан - выйдет дешевле.
Основные объекты японцам показал, завтра встречи с соответствующими комитетами и департаментами и далее Москва. И в до конца сентября заседание Госсовета с Путиным прям по нашей теме.
Алга!
Ща сидим водку пьянствует в "Корюшке".

nauczyciel
11.09.2017, 08:10
Правда ли не знаюПравда. Стипендий можно много разных насобирать, суммарная стипендия вполне может быть и 25 т.р.
Большие стипендии - это давняя традиция УрГУПС. Я в своё время в аспирантуру пошёл не потому, что испытывал особую любовь к науке, а потому, что стипендия аспиранта была больше зарплаты инженера на производстве.

сообщество одноклассников дочери сегодня весь вечер обсуждают сообщения в ВКА можно ссылку, интересно же! :)

IRA2001
11.09.2017, 08:40
nauczyciel, ссылку не дам, они в закрытой группе обсуждают. А ФИО парня не скажу, вдруг спалится :no:
Он вчера еще добил всех тем, что есть пара человек на курсе со стипендией в 90 т.р.
А так то да...удивилась. Стипендия получатся больше, чем ЗПЛ преподавателя :eek:

nauczyciel
11.09.2017, 09:04
Стипендия получатся больше, чем ЗПЛ преподавателяТрадиционно у нас было, что стипендия аспиранта больше зарплаты преподавателя. У студентов в среднем всё же стипендия несколько меньше, чем зарплата преподавателей. Индивидуальные стипендии ведь не просто так дают, и их немного.
есть пара человек на курсе со стипендией в 90 т.р.
А вот в это я не верю. В стипендию 30 т.р. верю, а больше - не верю.

IRA2001
11.09.2017, 09:22
nauczyciel, спасибо! Присмотримся к поступлению в УрГУПС

avz
11.09.2017, 12:56
IRA2001, в ПФ?

IRA2001
11.09.2017, 13:15
IRA2001, в ПФ?
Что такое ПФ? Пенсионный фонд?

kravets
11.09.2017, 13:22
или Пермский / еще какой филиал...

nauczyciel
11.09.2017, 14:11
IRA2001, если что, в Пермском филиале УрГУПС сейчас есть только СПО, лицензию на ВПО отобрали в этом году.

IRA2001
11.09.2017, 14:17
nauczyciel, мы ЕКБ смотрим и дальше...к звездам :)

Lord Marlin
11.09.2017, 15:09
у магмстров при большом везении и правильных зведах бывает до 50 стипа. в 90 тоже ооочень сложно поверить. если только разовая акция какая-либо

Team_Leader
12.09.2017, 21:51
Это пипец, товарищи!
Сегодня я заканчиваю рабочий лень, в котором у меня была поездка в русское локомотивное депо с японской делегацией.
Один из японцев оказался реальным паровозодрочером, а на территории депо помимо основной программы куча антикварной техники.
В общем, это был повод всей делегации спиться с руководством депо.... Я не щная, сколько выпил я, больше 2 бутылок водки точно.
Мамма мия!!!!!
Будда за это точно должен послать нам контракт! Орден от Путина и должность директора департамента мне :)

Добавлено через 4 минуты
И да - самые упитые люди в мире - железнодорожники. Даже японцы..... Правилтные люди :D

Добавлено через 42 секунды
Oh Allah!

Добавлено через 4 минуты
Кстати, огурцы и капусточка у русских железнодорожничков очень даже.
И кстати, русские железнодорожные фрау вполне себе превосходят по своим тактико-техничкским экстерьерным качествам даже российских текстильных фрау. Я бы сказал.
Был бы я непорядочным человеком - я бы может быть и пожалел, что я не холостой.

Добавлено через 37 секунд
В общем, за День железнодорожника!
Слава ВДВ!
Аминь, товарищи!

_Tatyana_
12.09.2017, 22:16
русские железнодорожные фрау
шпилить проводниц - это надо быть очень самоуверенным в венереческих заболеваниях

Team_Leader
12.09.2017, 22:31
_Tatyana_, какие проводницы? Инженеры. Из КБ.
Откуда в ЛОКОМОТИВНОМ депо проводницы?

Добавлено через 34 секунды
И само собой ничего того, что Вы написали.

Добавлено через 27 секунд
Just overall estimate.

Добавлено через 58 секунд
На следующей неделе если все сложится едем на локомотиворемонтный завод. В город на букву "В"

Лучник
12.09.2017, 22:37
Я не щная, сколько выпил я, больше 2 бутылок водки точно.

Чё-то не верю.

Martusya
12.09.2017, 22:42
На следующей неделе если все сложится едем на локомотиворемонтный завод. В город на букву "В"

Тииииииииимааааааа
*распростирает объятья*

Дмитрий В.
12.09.2017, 22:46
если все сложится едем на локомотиворемонтный завод. В город на букву "В"
Вологда? Воркута?

Martusya
12.09.2017, 23:19
Вологда? Воркута?

Завод имени товарища Дзержинского же.

Maksimus
12.09.2017, 23:51
рабочий лень
очень по-рюски

Чё-то не верю.
смотря за какое время и под какой закусон. Ну и общие массогабаритные показатели тела также важны

МЮрий
13.09.2017, 00:36
Я не щная, сколько выпил я, больше 2 бутылок водки точно.
Свистит как локомотив.

Лучник
13.09.2017, 07:49
смотря за какое время и под какой закусон. Ну и общие массогабаритные показатели тела также важны

я это все учитываю. Опыт у меня большой. И масса тела - тоже.

Тут еще, кстати, важна тренировка. При каждодневном употреблении, пожалуй, две бутылки водки можно выпить за день без особых последствий. Это если прям с утра начать писярики двигать. Или по сто.
Но - за день.
Нетренированному организму, да еще за вечер - это очень вряд ли.

_Tatyana_
13.09.2017, 09:30
Тииииииииимааааааа
*распростирает объятья*

и не говори! сам в лапы идет

Рената
13.09.2017, 10:35
рабочий лень
Да!! Все думала, как назвать свое состояние - вот, вот оно!!

Maksimus
13.09.2017, 10:37
Нетренированному организму, да еще за вечер - это очень вряд ли.
У меня за вечер тока поллитровка была. Но я и вешу намного меньше Тима.
Поэтому для его массы 0,7 вполне допускаю.

Дмитрий В.
13.09.2017, 11:03
сам в лапы идет
_Tatyana_, почку будете извлекать?

Team_Leader
13.09.2017, 16:48
вообще, конечно, отвлекаясь от лирики (и да, в Воронеж мы не едем) - можно сказать одно: блаженно неведение пассажиров.
У электричек довольно распространенный эксплуатационный дефет - излом приводной шестерни на оси тяговой колпары.
Ведет к заклиниванию пары, которая тогда идет юзом, нагревается и, если машинист - не заметит - может от перегрева лопнуть.
Ситуация в целом хреновая - потому что последствия могут быть самые плачевные (на скорости цепануть такой парой по стрелочному переводу - это ... в общем, все может быть. Аналог по степени опасности - отказ двигателя самолета, например.....
И я такие колпары видел своими глазами на ремонте.
И - скажу Вам - не все эти дефекты возникли и выявились на деповском осмотре.
Вот так вот.
А так - железнодорожный транспорт - самый безопсный.

Лучник
13.09.2017, 17:19
Поэтому для его массы 0,7 вполне допускаю.

0,7 - можно. Но там дальше опьянение идет по экспоненте.

Team_Leader
13.09.2017, 17:26
Лучник, ну, видимо, больше бутылки на мое человеко/свинорыло не пришлось. скорее всего- 0,4..... максимум 0,5.
Потому как работоспособность сохранена вполне.
И яонцы тоже на удивление без последствий.
Что кагбэ еще раз подтверждает, что железнодорожники - самые профессиональные алкоголики.
даже японские.
потому что с японскими кораблестроителями у меня было несколько лет назад ЧП на алкогольной почве с полной потерей человеком работоспсобности на несколько дней.
Хотя, вроде в морском бизнесе и морском транспорте предпосылок для пьянства вроде бы даже больше, чем на ж/д, а вот, подиж ты!

Добавлено через 1 минуту
так шо, выпьем, товарищи, за женщин - железнодороднисков, которые пьют до схода с рельсов, товарищи!

_Tatyana_
13.09.2017, 21:07
(и да, в Воронеж мы не едем)
Дмитрий В., спугнул :(

Добавлено через 58 секунд
так шо, выпьем, товарищи, за женщин - железнодороднисков, которые пьют до схода с рельсов, товарищи!
Тим влюбился

Team_Leader
13.09.2017, 21:42
_Tatyana_, отнюдь.
Исключительно о работе. Шутка.

Longtail
14.09.2017, 09:23
Шутка.Да, да шютка, шютка. Но... ;)

Вчера понял, что такое МСМК, член сборной. Поборолись, я давно не ощущал себя гибкой лентой: и так могу сложиться, и вот так.

Team_Leader
14.09.2017, 19:31
Да, да шютка, шютка. Но... ;)

Вчера понял, что такое МСМК, член сборной. Поборолись, я давно не ощущал себя гибкой лентой: и так могу сложиться, и вот так.

Наверное представляю (масштаб разницы) потому что мсмк члены сборной периодически катаются около меня на лыжной трассе и улетают, как уходящая электричка, но конкретно по борьбе - опыта почти нет.
У меня были идеи лет в 13-14 по поводу борьбы (греко-римская, у нас в городе сильная школа была когда-то, даже олимпийский чемпион - Шамиль Хисамутдинов, но в конечном итоге родители в общем отговорили). Хотя по мне интерес всегда был или командно-игровые или циклика (тут от противного получалось, обладая самыми толстыми ТТХ в классе - я больше всех работал на дыхалку - бегал, поэтому лучше всех опять же в классе имел результаты в беге а 1,5-3 км и кроме того на лыжах).
Касательно борьбы - возможно у меня там была одна проблемка - абсолютно никакая гибкость.

Навия
15.09.2017, 22:34
*тянет лапку* Господа старшие и опытные преподаватели! А как правильно оформляется чужая иллюстрация в тексте методички (и в тексте других видов учебных пособий)? А то иллюстрацию очень хочется потащить из одной свеженькой диссертации - замечательно она под тему подходит, - но гложут сомнения, что источник достаточно указывать в списке литературы. Осложняется ситуация тем, что с моим явлением в текст часть информации там мигрирует в схемы по моей инициативе (старшим коллегам идея нравится - книжка с картинками всяко веселее :D ).

4gost
15.09.2017, 22:47
А как правильно оформляется чужая иллюстрация в тексте методички (и в тексте других видов учебных пособий)? А то иллюстрацию очень хочется потащить из одной свеженькой диссертации - замечательно она под тему подходит, - но гложут сомнения, что источник достаточно указывать в списке литературы.
Вполне достаточно.

Ст. 1274 ГК РФ
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования

Навия
15.09.2017, 22:50
Вполне достаточно.

Спасибо!

Courtney Love
15.09.2017, 22:59
Навия, в школьных учебниках, одобренных минобром, встречаются иллюстрации, архивные фото и дана просто подпись внизу - автор, название документа.

Навия
17.09.2017, 19:50
дана просто подпись внизу - автор, название документа.
Ага, спасибо. Это и интересовало - писать ли автора под картинкой и как именно писать.

Courtney Love
18.09.2017, 20:17
Вот что это за приколы - на родительском собрании, значит, места работы и должности родителей напиши. Затем дети дома рисуют генеалогическое дерево и про каждого рассказывают что - то интересное. Это вообще нормально?

докторенок
18.09.2017, 20:25
Courtney Love, это сейчас очень популярное задание: изучение своей родословной. Типа укрепляет семейные связи. Но соглашусь, что много подводных камней. У кого-то отца нет или родственники не с самой идеальной биографией, да и использовать данные можно по разному. А классные руководители у Вас еще по домам не ходили, комнаты детей не проверяли? А то в некоторых школах классные даже в шкафы заглядывают у своих учеников.

Лучник
18.09.2017, 20:25
Это вообще нормально?

Думаю, это просто форма внеклассной работы. Вряд ли учителя таким образом хотят выведать что-нибудь "интересненькое" - данные о месте работы родителей у них и так есть.

докторенок
18.09.2017, 20:29
Лучник, конечно, учитель выполняет то, что ему спустили по плану. Но допускаю по своему опыту в школе, что не каждая классная эту информацию при себе будет держать. Могут с большим вкусом поболтать, например, в маршрутке, а рядом может кто-то уши греть.

Lord Marlin
18.09.2017, 20:33
Вот что это за приколы - на родительском собрании, значит, места работы и должности родителей напиши. Затем дети дома рисуют генеалогическое дерево и про каждого рассказывают что - то интересное. Это вообще нормально?

эм.. у нас вполне официально собирали инфу про родитеелй в школе. и писалось это все в журнал. было это с 96по07 годы

_Tatyana_
18.09.2017, 20:45
А классные руководители у Вас еще по домам не ходили, комнаты детей не проверяли? А то в некоторых школах классные даже в шкафы заглядывают у своих учеников.
может классная ходить, а может соц педагог. это их обязанность - проводить обследование условий жизни вверенного школьника.

у меня холодильник открывали, когда я дочь перевела в новую школу в 4 классе. смотрят наличие место для учебы и обеспеченность ребенка одеждой.

ведут опрос - может родители абьюзеры и семье нужна помощь психолога.

так что это наоборот хорошо - люди делают свою работу

avz
18.09.2017, 20:49
с 96по07 годы

не было ФЗ-152

Courtney Love
18.09.2017, 21:12
Думаю, это просто форма внеклассной работы. Вряд ли учителя таким образом хотят выведать что-нибудь "интересненькое" - данные о месте работы родителей у них и так есть.

У нас просто класс новый, пришло около 20 детей из других школ. Может, еще не всё выведали?

Maksimus
18.09.2017, 22:35
Затем дети дома рисуют генеалогическое дерево и про каждого рассказывают что - то интересное. Это вообще нормально?
вообще такое задание сейчас во многих школах дается, если не во всех

Добавлено через 1 минуту
это их обязанность - проводить обследование условий жизни вверенного школьника
у меня холодильник открывали
а что будет, если отказаться впускать на основании ст. 25 Конституции?

Добавлено через 1 минуту
не было ФЗ-152
в 2007 г. уже был

_Tatyana_
19.09.2017, 06:43
Maksimus, да ничего не будет. Напишут в справке, что обследования не было.

Добавлено через 1 минуту
У нас просто класс новый, пришло около 20 детей из других школ. Может, еще не всё выведали?

Вы в другую перешли школу?

LeoChpr
19.09.2017, 07:11
про каждого рассказывают что - то интересное. Это вообще нормально?
В середине 80-х сынишка (младший школьник) одних моих знакомых написал: "Мой папа писатель. Когда ночью мы с мамой спим он на кухне печатает на пишущей машинке". (папа был аспирант).

Добавлено через 2 минуты
Если древо не гинекологическое, то нормально.

_Петрович_
19.09.2017, 07:36
а что будет, если отказаться впускать на основании ст. 25 Конституции?
Теоретически возможно, но в данном случае инициатор рискует получить кучу проблем в лице соц.педагога и классного руководителя, дело-то житейское.

Maksimus
19.09.2017, 08:07
да ничего не будет. Напишут в справке, что обследования не было.
я просто в шоке от того, что нароТ позволяет не просто посмотреть помещение (хотя это тоже спорно с точки зрения безопасности, мало ли кому потом растреплет), но и шмонать шкафы и холодильники. Страна рабов...

Courtney Love
19.09.2017, 08:09
Вы в другую перешли школу?
Нет, много новеньких пришло в профильные классы.
В мат.класс было 45 желающих, отсеивали и своих учеников по результатам экзаменов.

_Tatyana_
19.09.2017, 08:28
мало ли кому потом растреплет
Максимус, есть же и случаи когда суд предписывает такие визиты в жилье ребенка, там даже форма есть специальная именно социального педагога, даже не инспектора по делам несовершеннолетнего. например когда речь идет о необходимости постановки на учет в КДН.
Там отражается
- ухоженность жилища, освещенность, наличие отдельной комнаты у ребенка или ее отсутствие и тп. обеспеченность семьи тоже оценивается.
- и вопросы об взаимотношениях в семье само собой.

Maksimus
19.09.2017, 09:11
Максимус, есть же и случаи когда суд предписывает такие визиты
_Tatyana_, а вы статью 25 Конституции читали? Визиты по решению суда законны. Как и в случаях, прямо предусмотренных законом (к школьным обследованиям это не относится).
И потом, вы отличаете осмотр от досмотра? Неужели у школьного работника есть право вскрытия шкафов и т.д.?
Кто-нибудь может дать ссылку на методику проведения этой процедуры со стороны школы?

_Tatyana_
19.09.2017, 09:29
_Tatyana_, а вы статью 25 Конституции читали? Визиты по решению суда законны. Как и в случаях, прямо предусмотренных законом (к школьным обследованиям это не относится).
И потом, вы отличаете осмотр от досмотра? Неужели у школьного работника есть право вскрытия шкафов и т.д.?
Кто-нибудь может дать ссылку на методику проведения этой процедуры со стороны школы?

не читала и не собираюсь.

сотрудники школы без разрешения ничего не делают. ты на родительском собрании подписываешь бумажку, что не против визита соцпедагога и классного руководителя. да и дома без разрешения они никуда не полезут и ничего не будут открывать.

еще раз - никто никого не заставляет.

методики у меня нет. но бумажка по итогам визита называется "акт обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетнего". может быть чего нагуглите сами

Рената
19.09.2017, 09:31
Когда родился мой ребенок, день на третий после выписки из роддома пришла медсестра из поликлиники из подробно все осматривала, выспрашивала и записывала. Меня тогда это очень удивило и покоробило как-то... В медкарте эти данные вклеены, какая квартира, есть ли у детеныша все необходимое (пеленки, отдельная кроватка и т.д.)
Это был единственный раз, больше никто не приходил и не интересовался.
Я думаю, как обычно нужен баланс между невмешательством в частную жизнь и соблюдением интересов детей. Если ребенок действительно заброшен, то нужна помощь, и не на бумаге в отчетах, а действенная. К сожалению, не всегда так.

LeoChpr
19.09.2017, 14:17
Максимус, есть же и случаи когда суд предписывает такие визиты в жилье ребенка,
Судя по-всему, речь идет о "Контингенте". Придумали такую систему тотальной слежки в МОН РФ и приняли закон. "Закон о «Контингенте обучающихся» все же принят". http://protivkart.org/main/9555-zakon-o-kontingente-obuchayuschihsya-vse-zhe-prinyat.html А теперь любые действия родителей, противящихся сбору информации, - противозаконны.
Вот еще о Контингенте. https://www.nakanune.ru/articles/111366 Мизулина выступала, но против психологов в учреждениях образования, опираясь на то, что их (психологов) данные тоже должны включаться в систему. Т.е. лучше психологов запретить, чем "Контингент".

4gost
19.09.2017, 14:22
Это был единственный раз, больше никто не приходил
хм, всего раз?.. в дефолт-сити в течение первого месяца жизни новорожденного медсестра приходит раза четыре (у нее есть определенный график, на каких днях осуществляется осмотр ребенка) плюс пару раз участковый педиатр

Maksimus
19.09.2017, 15:02
осмотр ребенка
но не жилища...

Рената
19.09.2017, 17:21
Да, этот единственный раз был осмотр именно жилища. А ребенка еще дополнительно один раз осматривала участковый педиатр.

Longtail
19.09.2017, 17:33
Ну, ребенка осматривать это дело полезное, мало ли что, а вот жилище...выгнал бы взашей.

4gost
19.09.2017, 18:31
но не жилища...
жилище тоже осматривают, но на уровне "у ребенка своя кроватка есть? Хорошо. И пеленальный столик есть? Отлично"

_Петрович_
19.09.2017, 23:10
жилище тоже осматривают, но на уровне "у ребенка своя кроватка есть? Хорошо. И пеленальный столик есть? Отлично"

эт называется жилищно - бытовые условия ребенка

Старший докторенок
20.09.2017, 08:32
Вот только стоило уехать на несколько дней, как на работе ты сразу всем нужна. Все-таки отдыхать во время учебного года - до конца не оторвешься от всех. Приходиться быть на связи.

_Tatyana_
20.09.2017, 08:46
Старший докторенок, я вот теперь как сотрудник ВО хочу спросить. а что - отпуск в любое время можно брать разве? я была уверена, что 56 дней можно гулять только летом в июле и августе

tanya92
20.09.2017, 11:25
Старший докторенок, я вот теперь как сотрудник ВО хочу спросить. а что - отпуск в любое время можно брать разве? я была уверена, что 56 дней можно гулять только летом в июле и августе

Тем ппс, кто в приёмке вступительные принимает, можно.
А ещё "особенным", которым можно все :)

Dereza
20.09.2017, 11:42
Бинбанк приготовился отбросить копыта. :facepalm: Немаленький такой банк.

IRA2001
20.09.2017, 11:54
Бинбанк приготовился отбросить копыта.
да ладно? :eek:

Dereza
20.09.2017, 11:59
да ладно?
Да. ЦБ уже объявил, что санировать будет. Что вот с нашими деньгами будет? Что-то там лежит.

Maksimus
20.09.2017, 12:04
Санация - не приговор.
Мособл и Траст уже сколько лет санируют - работают до сих пор.

Longtail
20.09.2017, 12:48
Забавный тест: кто ты в 1917 году (https://project1917.ru/test_kto_ty?utm_source=ya&utm_medium=teaser&utm_campaign=1917&utm_content=test_4&yclid=5512935180925668447)

У меня почему-то: "Вы — революционер в эмиграции! Вы станете организатором «красного террора», затем вас исключат из партии и расстреляют".

Никогда бы не подумал.

tanya92
20.09.2017, 12:55
Да. ЦБ уже объявил, что санировать будет. Что вот с нашими деньгами будет? Что-то там лежит.

Дереза, ну Вы же доктор юр наук и не знаете, что с деньгами будет?

mitek1989
20.09.2017, 13:32
Забавный тест: кто ты в 1917 году

"Вы — священник! Вы будете работать на заводе и напишете много религиозно-философских работ."

Ага, если не успеют расстрелять или отправить на Соловки...

Maksimus
20.09.2017, 15:13
что с деньгами будет?
ничего не будет.
Я даже отсудил с одного санируемого банка неустойку в размере примерно годового % по депозиту.
Но сейчас ВС такую "халяву" подзажал...
Санируемый банк до сих пор жив и тем, кто не поддался панике, дает неплохой % по длинным депозитам.

tanya92
20.09.2017, 15:20
ничего не будет.
Я даже отсудил с одного санируемого банка неустойку в размере примерно годового % по депозиту.
Но сейчас ВС такую "халяву" подзажал...
Санируемый банк до сих пор жив и тем, кто не поддался панике, дает неплохой % по длинным депозитам.

Вы олигарх, а Дереза простая смертная.
Мне санируемые банки с процентами по депозитам вообще неинтересны, у меня другие заботы.

Maksimus
20.09.2017, 15:22
Вы олигарх
да ну, какое там...

Dereza
20.09.2017, 16:53
Дереза, ну Вы же доктор юр наук и не знаете, что с деньгами будет?
tanya92, я знаю, что с ними будет при условии, что банк не нахимичил со счетами, уведя их в забалансовые. Или не нахимичит. Если нахимичит, то все фигово. Муж, конечно, ругать не будет, но все равно неприятно.

tanya92
20.09.2017, 17:01
tanya92, я знаю, что с ними будет при условии, что банк не нахимичил со счетами, уведя их в забалансовые. Или не нахимичит. Если нахимичит, то все фигово. Муж, конечно, ругать не будет, но все равно неприятно.

ГПК РФ - универсальный выход из всех ситуаций....

Ну, или по специальности мужа - УК и УПК

Dereza
20.09.2017, 17:15
Ну, или по специальности мужа - УК и УПК
Этот муж не УК и не УПК. Вообще не юрист. Это первый был ГК

А если вклады перевели в забалансовые, то и ГПК может не помочь.

tanya92
20.09.2017, 17:25
Этот муж не УК и не УПК. Вообще не юрист. Это первый был ГК

А если вклады перевели в забалансовые, то и ГПК может не помочь.

Это другой вопрос, главное - есть способ защиты, ГПК не подписывался исключительно помогать......

Maksimus
20.09.2017, 18:30
Забалансовые в Мособле всем вернули. Даже если они есть в Бине, такое количество вкладчиков никто не кинет.

Dereza
20.09.2017, 18:36
Забалансовые в Мособле всем вернули. Даже если они есть в Бине, такое количество вкладчиков никто не кинет.
А в Тальменка-банке, насколько я знаю, не вернули. Сказали - идите лесом.

Старший докторенок
20.09.2017, 18:51

Ну, преимущественно все гуляют летом. Однако порой из-за учебного графика не все успевают отгулять. Например, все уходят 5 июля, а сессия у студентов до 12 июля. Поэтому от отпуска 7 дней. Бывает конференция летом, тоже отзыв из отпуска можно написать. Обычно у нас зав. кафедрой и деканы стабильно не отгуливают отпуск. Им это в графике отпусков записывают. Они обычно берут по недели весной и осенью. Докторенка стабильно отзывают из отпуска, что бы она нагрузку распределила. У меня дни остались от того года в связи с выполнением работ по научной работе.
У нас эти дни накопились за два года. .Сейчас вот все собрали, поскольку летом было не отдыха. Конечно, все от вуза зависит и от начальства. А то могут отпустить отгуливать только во время зимних каникул.

_Tatyana_
20.09.2017, 19:19
Старший докторенок, понятно. Я была уверена, что всвязи с производственной необходимостью недогул компенсирует деньгами

Старший докторенок
20.09.2017, 19:33
Старший докторенок, понятно. Я была уверена, что всвязи с производственной необходимостью недогул компенсирует деньгами

Нет. Сейчас во всех вузах сейчас компенсацию стараются не давать. Это очень дорого для вуза. Поэтому проще заменить преподавателя, чем нежели платить ему. Компенсацию платят только если работник увольняется.

докторенок
20.09.2017, 19:34
_Tatyana_, сейчас вузы испытывают нехватку денег, поэтому компенсацию дают неохотно. Сами предлагают отгуливать в семестре, вопросы с заменами - это головная боль не бухгалтерии, а заведующего и по большому счету руководство вуза не волнует, на то и заведующий есть, чтобы такие моменты утрясать. Со мной вообще проблем не бывает: я все свои отъезды отрабатываю со студентами в другое время, поэтому мне заведующий подписывает заявление о командировке или отпуске бех звука.

Maksimus
20.09.2017, 19:54
А в Тальменка-банке, насколько я знаю, не вернули. Сказали - идите лесом.
так я и говорю, что проблемы с возвратом возникали именно в мелких банках.

Lord Marlin
20.09.2017, 20:04
жена вышла на финишнюю прямую. в след среду защита на кафедре

Martusya
20.09.2017, 21:02
вопросы с заменами - это головная боль не бухгалтерии
Их не оплачивают что ли?

Нинэль
20.09.2017, 21:21
в след среду защита на кафедре
Может, предзащита?

Lord Marlin
20.09.2017, 21:36
Нинэль, а какая разница как называть? у нас это называют и предзащитой и защитой на кафедре и представлением диссертации на кафедре. Тем более, что у нас еще внутри лабы вначале проходит предзащита. Главное, что по итогам дается заключение организации.

Старший докторенок
20.09.2017, 22:10
Их не оплачивают что ли?

Я все свои часы сама отработала. Меня заменять не надо. и обычно всегда так делаю. А так, когда если речь идет о замене, то 1-2 пары зав. каф. обычно заменяет. Или замена идет по обмену. Если человек заболел серьезно, то тогда нагрузка распределяется по другим преподавателям и они получают почасовую оплату.

Лучник
22.09.2017, 14:44
Из жизни магистерской программы проф. Лошопендрона

Минус один магистрант. Был единственный магистрант-иностранец из Туркмении.

Оказался злостный нарушитель визового режима.
И теперь его в Россию не пускают :lol::lol::lol:

Longtail
22.09.2017, 15:07
Лучник, печалька, а что нарушил? Визу просрочил? Он должен был управлении по вопросам миграции ее продлить.

В принципе - это не приговор, можно мотивированное письмо послать, если не вкатили запрет въезда, то могут пойти на встречу.

Maksimus
22.09.2017, 15:18
если вкатили запрет въезда
можно поменять ФИО :)

Лучник
22.09.2017, 15:19
Лучник, печалька, а что нарушил? Визу просрочил? Он должен был управлении по вопросам миграции ее продлить.

Бес его знает. Может, вообще наркодиллер.

nauczyciel
22.09.2017, 15:21
Сегодня читал первую в этом году лекцию. Вне расписания, просто попросили придти и прочитать. История с нехваткой преподавателей на четвёртой неделе учебного года продолжается - преподавателей всё так же нет, студенты учатся по 1-2 пары в день, и не каждый день. Расписания тоже нет, поскольку почему-то в этом году нельзя писать "вакансия" в расписании. Студенты потихоньку начинают роптать, типа не за такое обучение они кучу бабла заплатили. Вот интересно, чем это дело кончится. Причём насколько я понял, проблема нехватки преподавателей не локальная на нашей кафедре, а общевузовская.

_Tatyana_
22.09.2017, 15:44
Причём насколько я понял, проблема нехватки преподавателей не локальная на нашей кафедре, а общевузовская.

интересная картина по стране- где-то фик устроишься, где-то никто не идет

4gost
22.09.2017, 15:56
интересная картина по стране- где-то фик устроишься, где-то никто не идет
это скорее картина не по стране, а по отраслям - в гуманитарных отраслях дефицита обычно не наблюдается, а вот в инженерных он бывает

Dereza
22.09.2017, 16:28
это скорее картина не по стране, а по отраслям - в гуманитарных отраслях дефицита обычно не наблюдается
У юристов в нашей деревне пустых ставок воз и маленькая тележка. Зав.кафы только что первых встречных за подол не хватают. А так уже все способы заполнить вакансии пущены в ход.

kravets
22.09.2017, 16:49
Был единственный магистрант-иностранец из Туркмении.

Искренние поздравления в связи с потерей. Без шуток.

Team_Leader
22.09.2017, 18:14
kravets, почему?
Из среднеазиатов по моему опыту (хотя, особых претензий ни к кому неимею в принципе, а узбеки, наверно - самые.... "духовно близкие" - так жизнь сложилась), в том числе вузовскому - туркмены самые вменяемые люди. Учились у нас, по общаге был знаком - все нормально....
Что не так?
Не думаю, что даже при худшем раскладе за плохое качество обучения своего студента туркменскому правительству удалось бы истребовать Профессора из России и посадить в (не приведи, Господи) Гёктепе (камеры с потолками 150 см, больше 4 лет там не живут - сажают провинившихся министров туда).

kravets
22.09.2017, 18:30
Из среднеазиатов по моему опыту

Аналогично - по собственному... С тех пор, как Вы учились, маленько времени прошло и многое поменялось. А жена в Туркмении прожила около 20 лет, если что.

Team_Leader
22.09.2017, 18:44
kravets, что-то изменилось?
За последние году у жены были студенты год назад узбеки (возможно специально обученые узбеки) - даже наоборот, только положительные у нее впечатления и от уровня знаний, и мотивации к учебе и манер поведения.

У нас на кафедре таджики, моя завкафедрой (дай ей Бог здоровья и Многия лета) в целом (она чаще у них ведет) тоже ничего негативного.... есть, конечно, у некоторых пробелы в образовании, но есть мотивация (а), (б) стандарты поведения сильно положительно отличаются в сравнении с некоторыми российскими товарищами (и не только отдельных регионов, но и Москвичей). по дисциплине нареканий нет....

Courtney Love
22.09.2017, 19:37
Ой, у нас с каждым годом все больше иностранцев. В этом году 16 групп на первом курсе. Арабы, конечно, отличаются своим поведением и прогулами. Я с ними не работаю, чему очень рада, но преподаватели отмечают, что способности и мотивированность часто бывает выше, чем у наших студентов.

kravets
22.09.2017, 20:15
у жены были студенты год назад узбеки

Узбеки - наиболее образованные из трех республик.

У нас на кафедре таджики

Это - бОльшие проблемы

Но я-то про туркмен писал.

Наибольшая клановость и наибольшие проблемы.

Courtney Love
22.09.2017, 21:16
Но я-то про туркмен писал.

Наибольшая клановость и наибольшие проблемы.
Студенты - туркмены говорят, что после нашего вуза они поедут в Европу и там и планируют остаться. К себе они не хотят потом возвращаться. Ещё мне кажется, что все студенты- туркмены должны быть из очень непростых семей.
Как- то одним темнокожий студент доказывал нашей преподавательнице, что он - принц) ну и ждал особого отношения.

Лучник
22.09.2017, 21:19
Как- то одним темнокожий студент доказывал нашей преподавательнице, что он - принц) ну и ждал особого отношения.

И что, она не поверила?

kravets
22.09.2017, 21:56

В давние советские времена я учился в одной группе с принцем Маврикия. Да, забивал на всё и всех.

Longtail
22.09.2017, 22:09
можно поменять ФИО :)

Уже не прокатит, обязательное дактилоскопирование при получении патента и возможное при продлении визы.

PS: Где-то у меня как раз диплом оператора автоматизированной дактилоскопической информационной системы «Папилон» валялся :))

Team_Leader
22.09.2017, 22:40
kravets, ну я даже уже не в такие уж и давние времена жил в одном общажном блоке с сыном убитого в теракте министра внутренних дел Марокко (окончлин наш химико-технологический факультет) и с сыном главного таможенника Туниса (на АСУ у нас учился).

Courtney Love
22.09.2017, 22:52
И что, она не поверила?
Нет:no: В прошлом году по нашей кафедре десятерых принцев отчислили за полугодовые пропуски. Что было-то, что было, скандал ужасный. Но в этом году посещают все как один.

Team_Leader
22.09.2017, 22:59
Courtney Love, у них там просто. Есть у папы в подчинении небольшой колхоз с батальоном мотыгоносцев и 10 человек с луками и стрелами - принц.
10 автоматчиков - уже Наследный Император.
А если РПГ и Минометы - то - Господь Бог

Лучник
23.09.2017, 07:53
Нет

Я бы поверил. Они ж мне верят, что я профессор, ни разу не усомнилсь. Да потом бы еще можно было хвастался, что с натуральным принцем знаком.

А то бы еще он меня бароном пожаловал. Или графом. :gent:

Старший докторенок
23.09.2017, 08:00
Ой, у нас с каждым годом все больше иностранцев. В этом году 16 групп на первом курсе. Арабы, конечно, отличаются своим поведением и прогулами. Я с ними не работаю, чему очень рада, но преподаватели отмечают, что способности и мотивированность часто бывает выше, чем у наших студентов.

А они у вас как учатся? Типа на русском? Первый год языковая подготовка и далее все на русском? Или же на английском? Эти 16 групп - уже те, кто на нормальном первом курсе?

Лучник
23.09.2017, 08:44
Скайп обновляется и конфликтует с Виндоуз ХР. Скайп не может не обновляться. Т.е. если запретить обновления, он просто перестает работать.

А мама думает, что это я специально пакощу. :( Сначала дома у себя напакостил, а теперь приехал на дачу - и тут тоже напакостил (компьютеры аналогичные, в одном месте купленные).

Ненавижу Била Гейтса :(

Courtney Love
23.09.2017, 09:27
А они у вас как учатся? Типа на русском? Первый год языковая подготовка и далее все на русском? Или же на английском? Эти 16 групп - уже те, кто на нормальном первом курсе?

Да, это полноценный первый курс, есть группы, которые обучаются на русском ( они уже после подготовительного отделения), либо на английском.

kravets
23.09.2017, 09:56
Скайп обновляется и конфликтует с Виндоуз ХР. Скайп не может не обновляться. Т.е. если запретить обновления, он просто перестает работать.

Я искал в Интернете и ставил старые версии. Обновление только по запросу. Но с XP он работал отвратительно, это да.

Теперь на Мегафоне с каким-то тарифным планом, в котором много Интернета, пользуюсь WhatsApp (для компов тоже версия есть).

докторенок
25.09.2017, 18:28
Эмпирически установлено, что Черногория очень вкусная страна. Сейчас на местном рынке купили рыбки, креветок, местного сыра, оливок, камайк. Все было очень вкусно. Порадовалась, что у нас в стране покончили с социализмом и его товарно-продуктовым дефицитом. Душа бы не пережила бы местного изобилия.

LeoChpr
25.09.2017, 20:36
что Черногория очень вкусная страна
Приятно читать черногорцу. Только креветки у нас в магазине маринованные.

Старший докторенок
25.09.2017, 21:02
Приятно читать черногорцу. Только креветки у нас в магазине маринованные.

А мы не в магазине покупали, а на рынке. Принесли домой (вернее, в номер, который снимаем ) и сварили.

Добавлено через 1 минуту
LeoChpr, ещё страна очень красивая. Красивое море и красивые горы.

Lord Marlin
27.09.2017, 21:37
https://newtonew.com/culture/nespravedlivost-kak-norma-effekt-matfeya
любопытненько:)

Martusya
02.10.2017, 19:00
Не хочу создавать тему, спрошу тут.
Не знает ли кто-нибудь из досточтимых коллег и к ним примкнувшим какого-нибудь конструктора тестов, т.е. программы для создания тестов.
Такой чтоб можно было с формулами и картинками создавать вопросы. И чтоб все это было бесплатно. Ибо сами мы из прогрессивного вуза, где такое никто не купит просто так.

4gost
02.10.2017, 19:10
Martusya, мы кой-чего ваяли в гугл-формах, но вот насчет возможности вставить туда картинку я не уверен

Lord Marlin
02.10.2017, 20:29
Martusya, https://www.surveymonkey.ru/pricing/?ut_source=header
посмотрите, подходит ли вам бесплатная версия

mitek1989
02.10.2017, 21:06
Martusya, есть специальный пакет для TeX-а, который позволяет использовать в получившихся PDF-ках язык JavaScript. Т.е у Вас красивая PDF с красивыми картинками и красивыми формулами, также есть поля для ввода данных: текстовые поля, радиокнопки, флажки и др. А при нажатии на кнопку запускается ранее написанная программка на джаваскрипте, которая внедрена в PDF.

cmom
02.10.2017, 22:12
Martusya, Гугл формы
https://www.google.ru/intl/ru/forms/about/

позволяют использовать картинки. Вставляйте формулы как картинки.
Картинки можно вставить как в сам вопрос, так и в ответ. Более того, после последнего обновления тестируемым в качестве ответа можно прикреплять файлы.

_Tatyana_
03.10.2017, 08:16
Martusya, http://sunrav.ru/testofficepro.html но там чета платно, а что-то нет.

мы когда-то пользовали свою платформу до разработки своей

Лучник
03.10.2017, 09:18
На почте очередь за тем, чтобы встать в очередь. Я чуть с каким-то дяденькой не подрался. Я раньше пришел, а он лезет.

kravets
03.10.2017, 09:32
А у нас электронная. Стало тихо и спокойно.

Лучник
03.10.2017, 09:41
А у нас электронная.

Вот возле этого агрегата я и чуть не подрался. Чё-то стыдно даже теперь.
Хотя поле боя осталось за мной :laugh:

kravets
03.10.2017, 09:44
Ой...

Maksimus
03.10.2017, 09:45
Профессор, как так можно?

Lord Marlin
03.10.2017, 09:46
Maksimus, активно размахивая руками и громко матерясь:)

Longtail
03.10.2017, 09:51
Лучник, правильно, так их, этих настырных бессовестных граждан!

Лучник
03.10.2017, 09:51
Не, руками я не махал. Двинул его корпусом и руку с тачскрина убрал.
Не матерился совсем.
Зато я матерился, когда на медосмотре, без которого в вузе нельзя работать, мне (впервые в жизни) закатали в причинное место какой-то ёршик.

Вот тогда бабушка, совершавшая эту манипуляцию, узнала много нового о словарном запасе преподавателя вуза.

Lord Marlin
03.10.2017, 09:53
Лучник, у меня была вполне милая медсестра и вместо ежика какая-то спец палочка, но ощущения те еще, запоминающиеся....

LeoChpr
03.10.2017, 10:04
в причинное место
Интересно. А чо, ноне преподаватели причинным местом преподают студам науки? Или студы только через оное место науки постигают?

Lord Marlin
03.10.2017, 10:10
https://vk.com/antropogenez_ru?w=wall-110924669_64931 любопытный списочек

Maksimus
03.10.2017, 10:18
А чо, ноне преподаватели причинным местом преподают студам науки?
В случае Лучника видимо да - все же жена бывшая студентка ;)

Лучник
03.10.2017, 10:35
В случае Лучника видимо да - все же жена бывшая студентка

Да, я даже возмущаться законного повода не имел.
В некотором смысле даже польстили преподавателям мужескаго полу, предположив, что этот орган у нас еще может представлять общественную опасность.