PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

kravets
29.03.2020, 20:04
Можно источник?

cmom
29.03.2020, 20:06
"Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19*500 рублей в месяц.
Выплата будет назначена автоматически, без заявлений."

Добавлено через 28 секунд
kravets, https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan

kravets
29.03.2020, 20:08
Да, спасибо.

avz
29.03.2020, 20:17
Вот для этого все и делалось.
Чтобы, наконец, придти к разрешению дилемы между Хаксли и Оруэллом...
Похоже, у нас-то победил Оруэлл.

_Tatyana_
29.03.2020, 20:25
Вот для этого все и делалось.
Чтобы, наконец, придти к разрешению дилемы между Хаксли и Оруэллом...
Похоже, у нас-то победил Оруэлл.

А что ж тогда Москву не закрыли. Я б закрыла её ещё 10 дней назад и комендантский час. Всю дрянь оттуда щас развезут по стране

Lord Marlin
29.03.2020, 20:33
cmom, они опять обозвали самоизоляцией.
ез оф карантина и режима чп

kravets
29.03.2020, 20:41
Всю дрянь оттуда щас развезут по стране

Уже развезли

avz
29.03.2020, 20:44
avz, расскажите, пожалуйста, мне очень интересно. Можно в личку, если тут не хотите

Я не успеваю )))
Китай объявил сегодня об окончании эпидемии.
Собянин (образец для губернаторов) объявил, что в его регионе РФ нельзя выходить из дома дальше, чем на 100 метров.

Вам еще нужны какие-то прогнозы? :)

Добавлено через 36 секунд
Я б закрыла её ещё 10 дней назад и комендантский час.

И всю Россию.
И весь мир.
И пусть у каждой рыбы в реке будет паспорт с пропиской!

Р. Диксон
29.03.2020, 21:00
Вам еще нужны какие-то прогнозы?
хотелось бы прогноз, сколько эпидемия в РФ продлится

cmom
29.03.2020, 21:00
Товары из интернет магазинов будут интересно доставляться или нет

докторенок
29.03.2020, 21:21
Уже развезли

У меня мелькнула мысль что это сделали специально , чтобы снизить нагрузку на московские больницы.
Сегодня в магазине хотелось ругаться. В Магните из трех касс работает одна, люди стоят в очереди вплотную к друг другу. На нарисованные на полу полосы всем плевать, так и пытаются свое пузо прижать в спине другого.

4gost
29.03.2020, 23:34
Все, в Москве карантин.
в Подмосковье тоже

cmom
29.03.2020, 23:54
Удалено

Hulio
30.03.2020, 04:23
нефтянной кризис, банковский, псевдокарантин и комендантский час - создается завеса либо для coup d`etat, либо для расхищения всех средств и бегства.

Добавлено через 1 час 16 минут
о, пошла движуха "Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений" https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e80f0a69a794757bbe913eb

вова, если уже не RIP, как всегда, прыгнул в кусты.

Добавлено через 5 минут
ЗЫ: а нет, пыня таки жив и прыгнул в кусты, усы пескова оленевода одобряе https://www.fontanka.ru/2020/03/30/69058648/

и по поводу видосика с энцилопами, вопящими о комендантском часе: https://www.fontanka.ru/2020/03/30/69058660/ «Возомнившие» себя Путиным полицейские вызваны на ковер. Они пытаются объяснить, как посмели ввести чрезвычайное положение в Подмосковье

Добавлено через 2 часа 37 минут
ЗЫЗЫ: несколько дней назад я писал, что властям понадобится разновозрастная смертность для оправдания политических задач http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=702683 - и таки понадобилась в этой стране: https://www.gazeta.ru/social/2020/03/29/13027357.shtml
а вот причина: "Коронавирус / Здоровых кладут к больным" // Эхо.Док https://www.youtube.com/watch?v=uGokfX_YoOU

бокланы не видео сами хотели организовать бесплатный тест на кору, им врач с фельдшером со скорой и организовали путевку в санаторий, как кардинал Ришелье месье Бонасье.

мораль такова: не трахайте скорую, вызывая ее по совковой привычке из-за температуры в 37,5 в первый-второй день сезонного ОРВИ или гриппа, и Вам не выдадут путевку в кремасанаторий с сертификатом на бесплатную кремацию.

_Tatyana_
30.03.2020, 08:50
зря не комендантский час... а то avz теперь и крыть нечем.

nauczyciel
30.03.2020, 10:38
avz теперь и крыть нечемИ дальше нечем будет. Очевидно, что avz прав.

Team_Leader
30.03.2020, 11:34
Вся надежда только на Тютьку Бэцежистова.....nauczyciel, конечно прав.
флэшмоб устроен в интересах глобального фининтерна, который получит все активы в результате маржинколов по залогам, и будет установлен новый рабовладельческий строй

LeoChpr
30.03.2020, 11:49
и будет установлен новый рабовладельческий строй
А разве он не установлен? Хотя, наверное, нет, поскольку хозяевам (предпринимателям) еще не разрешили пороть и линчевать. Это делает лишь группа силовиков с санкции, в пределах их безнаказанности, разрешаемой им по должности и обязанностям охраны правопорядка.

_Tatyana_
30.03.2020, 12:14
nauczyciel, Team_Leader, вы уже продали квартиры и купили нужные акции нужных компаний?

Team_Leader
30.03.2020, 12:38
_Tatyana_, это невозможно:
а. Квартиры уже не продашь,
б. Компании торговаться бьльше не будут. Забудьте про фондовый рынок

Lord Marlin
30.03.2020, 12:38
а тем временем в ирландии снижается количество ежедневно выявляемых случаев.
точнее неделю не росло в процентах, а вчера начало снижаться в абсолютных цифрах.
с субботы все не важные работы сидят дома (продовольствие и производство продовольствия и товаров для производства продовольствия - в списке важных).
повышенный социал платят, ипотеки морозят, госпитали разворачивают, ивл закупают.

гулять и за продуктами можно - 2 км от дома, если рядом нет супермаркета - можно и дальше за продуктами

мне вот интересно, а вот если все эти предрекающие товарищи окажутся не правы, хоть один из них признает, что был не прав?:) или продолжат искать "истину" и тайные планы?:)

Дмитрий В.
30.03.2020, 13:00
хоть один из них признает, что был не прав?
Это будет значить, что тамплиеры победили масонов, иллюминаты рептилоидов, розенкрейцеры - выходцев с Нибиру. Очевидно же.

Добавлено через 40 секунд
видел учебник по тактике и оперативному искусству применения внутренних войск. Там расчеты численности группировок приводились. В общем 1 к 10. Ну для понимания - для приведения в повиновение Чечни с намелением порядка миллиона как раз применялась федеральная группировка порядка 100 тысяч человек.
Только Чечня являлась враждебной территорией, в отличие от Москвы?

Team_Leader
30.03.2020, 13:17
Дмитрий В., в парадигме "перенаселенной земли" - любое население, превышающее 1,5 миллиарда (по некоторым установкам 500 милионов) численности - по определению враждебное.
И я уже ни в чем не уверен.
Понятно, что любой карантин и самоизоляция, которые продлятся более 2, максимум 4 недель будут означать голод и массовую смертность уже от мер собственно карантина.
Цели шоу никто же не объяснят.
Только собянин с выпученными глазами и главврач коммунарской больницы с рожей кирпичем и апломбом "мы все умрем".
Разумных аргуметнов нет, идет психологическое запугивание и манипуляция населеним.
Буквально сегодня. Заглавная новость: В больнице в коммунарке умерли еще 2 пациента. Прям во тексте новости: "одному было 80 лет, он был на ИВЛ, ковид-19 у него не было, второму 68 лет, тоже ИВЛ при онкологии легких, ковид-19 не подтвержден".
По факту имеем смертность в рамках естественного фона, но на массовом подсознании - остаются очередные жертвы ковид.
А это козлы запретили даже пробежки, заперли в квартирах, как скот......

Добавлено через 1 минуту
В общем, сейчас я уже допускаю все, что угодно.
Впрочем, в Библии написано, что царство Антихриста падет довольно быстро.
Так и будет

Добавлено через 2 минуты
Пусть себе и своим холуям QR-коды на морды ставят!!!!

Добавлено через 1 минуту
В Италии уже начинаются беспорядки

Lord Marlin
30.03.2020, 13:19
Team_Leader, в Италии карантин Почти 4 недели и кроме мафии никто не возмущается. Т.е. реально Северная часть, Наиболее пострадавшая молчит и сидит в каратнтине, получают своё пособие. А юг с теневой экономикой начинает возмущаться. :)

Плюс с чего голод то? Все производство еды не остановлено, все работает. Свежее мясо молоко и хлеб есть везде и никаких перебоев с поставками нет и не было даже в момент скупки всего и вся в магазинах. За ночь полки заполняли

Добавлено через 58 секунд
Дмитрий В., вот и мне так кажется:)

Martusya
30.03.2020, 13:29
Плюс с чего голод то? Все производство еды не остановлено, все работает. Свежее мясо молоко и хлеб есть везде и никаких перебоев с поставками нет и не было даже в момент скупки всего и вся в магазинах.

На какие шиши покупать это все?

_Tatyana_
30.03.2020, 13:38
Team_Leader, не поняла. с чего же это вы коней двинуть собралист через 4 недели?

Добавлено через 1 минуту

На теже самые? Почему их вдруг не станет? Я про краткосрочную перспективу до 2-3 месяцев

Martusya
30.03.2020, 13:42
На теже самые? Почему их вдруг не станет? Я про краткосрочную перспективу до 2-3 месяцев

Не уверена, что Россия может себе позволить карантинить больше пары недель. Даже больше недели.

_Tatyana_
30.03.2020, 13:49
Не уверена, что Россия может себе позволить карантинить больше пары недель. Даже больше недели.

На полном карантине - да, наверное. А ограничительные мероприятия точно сильно не повредят так, что б Тим умер с голоду через 4 недели.

Martusya
30.03.2020, 13:55
На полном карантине - да, наверное. А ограничительные мероприятия точно сильно не повредят так, что б Тим умер с голоду через 4 недели.

Тим не помрет. Но развестись имеет шанс неиллюзорный:D

Димитриадис
30.03.2020, 14:00
А скоро ли учнём ампиратора свергать?

Lord Marlin
30.03.2020, 14:08
а это уже вопросы к российскому государству.
в европе цены на продукты не растут, социала на еду типо курицы и рисы хватит с избытком.

Добавлено через 2 минуты
вон тим пишет про "беспорядке в италии". на сицилии, где около трети народа работает за нал и не платит налоги. и там их организуют "группы" крепких молодых мужчин, а не голодные женщины и мужики среднего возраста.

Добавлено через 39 секунд
Тим не помрет. Но развестись имеет шанс неиллюзорный
может ему легче станет и его отпустит?

Добавлено через 4 минуты
ну и у меня всегда был запас продуков в морозилке в россии. там было недели на две. я думаю у большинства хранилось еды на неделю как минимум.
а введут прям настоящий карантин - карантин - будут пайки и карточки.

Martusya
30.03.2020, 14:09
а это уже вопросы к российскому государству.

Это будут риторические вопросы.
А вот те, кто топит за многомесячные карантины, может таки объяснят, на что рассчитывают.

Lord Marlin
30.03.2020, 14:10
многомесячные карантины
это такие же странные люди, как и те кто предлагает вообще ничего не делать

Team_Leader
30.03.2020, 14:14
вон тим пишет про "беспорядке в италии". на сицилии, где около трети народа работает за нал и не платит налоги.
В центральной России (пояс 1-2 областей вокруг Москвы) примерно столько же народа живет с серых зарплат от работы вахтенным методом в "стройкомплексе Москвы" и других работах, что очевидно - встанет в ближайшее время.
Так что у нас ситуация с Сицилией таки как раз референтная.

Lord Marlin
30.03.2020, 14:30
Так что у нас ситуация с Сицилией таки как раз референтная.
по зарплатам и пособиям - да
а вот по способности к организации грабежей и беспорядков - нет

Добавлено через 7 минут
еще о карантине и его пользе\бесполезности

по прогнозам ирландского минздрава - вчера должно было быть 800-900 новых случаев, еслиб не ввели школьный\садиковский\вузов ский карантин и перевода всех кого можно на удаленку. было 200, позавчера 300.
сейчас еще больше ввели ограничения -> через неделю должно быть плато и через 2 начаться спад.
пока еще даже не все ивл в наличии заняты. есть резерв. но его все таки почти наверняка используют в ближайшую неделю

за пособиями обратилось 280 тысяч от 4.9 млн населения. ожидают еще 5-6 сотен тысяч на этой неделе

Добавлено через 4 минуты
о) итальянцы уже обещали продуктовые ваучеры тем, кто без пособия.

kravets
30.03.2020, 15:09

Кстати. Посмотрим 04 апреля, переведут ли зарплату в полном объеме или опять будут лапшу вешать, что "1С дурит"...

4gost
30.03.2020, 15:22
или продолжат искать "истину" и тайные планы
конечно, по-другому они просто не могут

Добавлено через 2 минуты
Посмотрим 04 апреля, переведут ли зарплату в полном объеме или опять будут лапшу вешать, что "1С дурит"...
у вас хоть 4 числа, мы традиционно ждем з/п в районе 14 числа - и мне будет очень грустно, если эту неделю вынужденных выходных нам оплатят, исходя из голого оклада, который у нас меньше московского прожиточного минимума

Martusya
30.03.2020, 15:36
Кстати. Посмотрим 04 апреля, переведут ли зарплату в полном объеме или опять будут лапшу вешать, что "1С дурит"...

Сегодня пришла ЗП

_Tatyana_
30.03.2020, 15:37

Я сегодня получила , с премией и почасовкой

Team_Leader
30.03.2020, 15:49
Судя по всему, нам всем пиздец и Win стратегии не существует

Старший докторенок
30.03.2020, 16:18
ну и у меня всегда был запас продуков в морозилке в россии. там было недели на две. я думаю у большинства хранилось еды на неделю как минимум.
а введут прям настоящий карантин - карантин - будут пайки и карточки.

У нас тоже есть запас. Однако - часть запасов в гараже. Картошка, морковь, соленые огурцы, компоты. Гараж недалеко от дома - идти минут 10. Вот интересно а туда за продуктами можно сходить? Обидно покупать картошку в пятерочке, когда своя будет расти. Шансов с кем то контактировать там 0%. В магазине и то больше.

Hulio
30.03.2020, 16:35
Вот интересно а туда за продуктами можно сходить?
18+
https://phdru.com/myimages/stoy-blyadina420260.png

Добавлено через 6 минут
А скоро ли учнём ампиратора свергать?
да рановато малец, рановато, надо сначала на кошках ректоре потренироваться - ректор - это не только персональная парковка, кожанное кресло, кабинет и престарелая секретарша, которую можно сменить на секретутку, но еще и сдача площадей и деньги на капремонт.

начни с этого (https://phdru.com/vuzik/scientificslavery/), если не закатают в асфальт, значит пацанчик к успеху пойдет...

_Tatyana_
30.03.2020, 16:44
Судя по всему, нам всем пиздец и Win стратегии не существует

Так счастливы вы давно не были, я полагаю. Хотя нет, вот вас уволят и тогда вы будете в полной нирване.

kravets
30.03.2020, 17:37
Я сегодня получила , с премией и почасовкой

О как. Действительно.

Не могу понять одно - получается, бухгалтерия сегодня работала...

докторенок
30.03.2020, 18:12
О как. Действительно.

Не могу понять одно - получается, бухгалтерия сегодня работала...

дистанционно...

Team_Leader
30.03.2020, 18:45
Этот Собянин продлил режим домашнего ареста до 14 апреля.
Они че, реально ждут прихода Антихриста?

avz
30.03.2020, 19:00
Посмотрим 04 апреля, переведут ли зарплату в полном объеме или опять будут лапшу вешать, что "1С дурит"..

У нас обещали. Бухгалтерия не прерывает работу.
Ведь ЧСа нет. Прокуратуре глубоко фиолетово, что там какая-то самоизоляция, она не упустит оштрафовать.

Dereza
30.03.2020, 19:13
У меня по месту основной работы заплатили в пятницу. Дико извинялись, если кому-то накосячили, т.к. очень быстро начисляли. Обещали все исправить, как только война закончится на работу выйдут.

avz
30.03.2020, 19:15
Только собянин с выпученными глазами и главврач коммунарской больницы с рожей кирпичем и апломбом "мы все умрем".
Разумных аргуметнов нет, идет психологическое запугивание и манипуляция населеним.

Неистово плюсую... Многозначительные завывания, не более.

И о прогнозах. По моему мнению:
Китай (точнее, компании с преобладанием Китая) уже где-то недели через две должны начать перераспределение мировой маржи на себя. Ну, через три. Они все делают быстро, хотя и не суетливо.
Европа будет в целом продолжать идти в тупик, я писал уже, что она сейчас, как крокодил. Только вперед. Нагнетание обстановки заражает не хуже самого вируса. Когда из каждого утюга "ты скоро задохнешься!", таки ты скоро задохнешься. Италия страдает больше всего, потому что итальянцы очень восприимчивые душой :)
Россия всем этим давно переболела, по обрывочным сведениям - в ноябре-декабре, на фоне общего ежегодного вала ОРВИ. Имитация деятельности какая-то сейчас нужна для того, чтобы прекратить обрушение экономики. Я, честно говоря, надеюсь, что уже в эту субботу нам скажут - ура, эпидемия (которой не было) в целом побеждена, теперь времени на раскачку нет. При этом 65+ останутся дома под угрозой штрафов в 150 тыр.
Наверху не могут сидеть люди, совсем не понимающие, что запас нашей экономики и германской - это два разных запаса.
Кроме того, там все острее борьба двух точек зрения (условно, карантина и не карантина), она прорывается в СМИ, вплоть до того, что прессекретарь вдруг начинает поправлять начальника, типа он не то имел в виду. Медийно она тоже идет, иначе с чего бы Гуриеву начать оценивать в рублях человеческие жизни.
Конечно, эксперимент с опробованием незаконности в целях управления будет продолжаться. Мы идем совершенно четко по сценарию Оруэлла, а не Хаксли. Порождаемые незаконные ситуации (типа отказа авиакомпаний возвращать деньги за отмененные рейсы) будут сверху всячески поддерживаться, и любые суды окажутся проигранными. Всякие штрафы или казацкие избиения за нарушение не объявленного карантина - вообще как дважды два. Вот это, скорее всего, уже навсегда. Или до очень серьезных перемен, которые обсуждать уголовно наказуемо.

Lord Marlin
30.03.2020, 19:48
Нагнетание обстановки заражает не хуже самого вируса.
ну так для справки. в европе новости начали менять направленность на "видим свет"
нагнетают американцы, но они всегда новости гонят в стиле "апокалипсис уже случился", даже если это трубопровод с водой прорвало. европейцы как раз очень хорошо рассказывают и разжевывают без излишней паники, особенно нормальная пресса

Добавлено через 1 минуту
типа отказа авиакомпаний возвращать деньги за отмененные рейсы
таки шо уже было?

Team_Leader
30.03.2020, 20:12
иначе с чего бы Гуриеву начать оценивать в рублях человеческие жизни.
ха! Гуриев (равно как и его подельник Сонин) - это уши того, кого надо уши торчат - коненых бенефициаров заваренного "Марлезонского балета".
А бенефициары эти - не Китай, так как Китай - не является хозяином мировых денег и никакую маржу он никуда перераспределить не сможет, он финансово несамостоятелен, во многом искусственное оразование (таки в пику нам и в качестве уравновешивания и сдерживания нас), Китай как добросоветсно вкладывал львиную часть экспортной выручки в трежерис, так и вкладывает. Деваться ему некуда, поэтому, он также как и все исполняет указиловки "Конечных бенефициаров марлезонского балета". Я не удивлюсь, что там за позволение произойти некоей заварушки в Ухане были обещания порешать вопрос с торговой войной с США. Порешали.
Си Дзиньпин оказался ничем не лучше Горбачева. Такого же великого стратега (я даже не удивлюсь, что он Чернобыль и перестройку тоже из лучших побуждений и своего понимания перспекти и интересов страны организовал).
Конечные бенефициары шухера - таки мировой фининтерн. Цель - обвал экономики, обесценивание активов и .... таки возникновение цепочки маржинколов, когда все активы мира - окажутся таки в собственности очень узкой группы лиц.
Крупнейшие мировые банковские корпорации, для которых для справки - основной путь приложения долгосрочных финансовых ресурсов, привлекаемых на рынке - это финансирование лизинговых авиапарков. 90% самолетов в мире сейчас приземлены....
Все компании - банки локальные - дальше к ьанкам глобальным - все вконечном счете должны кому? - правильно - центру первичной эмиссии мировых денег.
Вот кто и бенефициар.
И это не переход, как говорил к высшей форме капитализма империализму, так как для даже империализма важна конкуренция, ибо если нет других собственников в т.ч. средств производства - некому продавать, товарно-денежные отношения становятся невозможны.
Поэтому наше будущие - новый рабовладельческий строй, где мы все будем (как планируется, но не гарантированно, что осуществиться) рабами хозяев денег.
Внешне это будет иметь форму глобального военного коммунизма.
Но это будет не коммунизм (где вроде как собственность объявлялась общенародной), а таки рабовладельческий строй (что похоже в силу некапиталистического и нерыночного характера отношений).
Дальше - контроль численности населения и прочие радости.
В общем, примерно как в описании откровения Иоана Богослова (Апокалипсис)

_Tatyana_
30.03.2020, 20:37
avz, так, фиксирую. Ждём ..уже в эту субботу нам скажут - ура, эпидемия (которой не было) в целом побеждена, теперь времени на раскачку нет.

Ладно Тим умом тронулся от страха, что его японцы с работы выгонят. Вы то чего?

Lord Marlin
30.03.2020, 20:42
как планируется, но не гарантированно, что осуществиться
о, началось

Team_Leader
30.03.2020, 21:07
_Tatyana_, Тиму с японцами уже жизненный цикл проекта закончился в любом случае.
Если бы не карантин, то сегодня я бы писал бы заявление по собственному с весьма большой вероятностью.
Но, пока все кадровые перемещения заморожены везде.

Hulio
30.03.2020, 21:15
ну вот уже и в питере ракун-сити: https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2020/03/30/53/167.pdf

первый, кто подзаработает - это мусора на штрафах

avz
30.03.2020, 21:25
таки
Не в курсе только те, кто осознанно в танке.
Беда отменила вообще все, деньги загнала в ЛК с требованием потратить их на свой билет Бедой в течение 2020 года.
Семерка отменила не все, деньги загнала в ЛК с требованием потратить их на чей-нибудь билет в течение года, за хлопоты накинула +10%.
уплОченные рубли никто не вернул.

Добавлено через 1 минуту
Вы то чего?

Я раздумываю, какие из моих 10+ профессий будут востребованы в октябре.
Подождем субботы, ладно?

Добавлено через 1 минуту
Порешали

Я же так и написал: Энлиля Маратовича неправильно поняли.
Ровно настолько неправильно, насколько он планировал.
Что не так?

Добавлено через 2 минуты
будущие

День опричника
И то это оптимистичный прогноз, потому что Бизантум вряд ли потерпит государя.

Добавлено через 1 минуту
А кто Вам доказал, что мировой фининтерн - не Китай?
Даже очень удобно в этом смысле иметь клиринговую валюту.

Добавлено через 1 минуту
невозможны

Да ладно. Они и в СССР возможны, и в СКорее

Добавлено через 2 минуты
А по Иоанну - читайте 03 АБС. Реально одна из моих любимых и категорически непонятных книг.

В целом, я б Вам плюсанул, кабы форум позволял - Ваша точка зрения нисколько не хуже моей.
Вы-то какую специальность предпочтете после прекращения финансирования образования поздней осенью 2020?

Lord Marlin
30.03.2020, 21:32
Не в курсе только те, кто осознанно в танке.
Беда отменила вообще все, деньги загнала в ЛК с требованием потратить их на свой билет Бедой в течение 2020 года.
Семерка отменила не все, деньги загнала в ЛК с требованием потратить их на чей-нибудь билет в течение года, за хлопоты накинула +10%.
уплОченные рубли никто не вернул.

ну европейцы, некоторые вернули за отмененные рейсы, некоторые - так же на ваучеры. на не отмененные - большая часть только в ваучеры. правда срок действия подольше, до 5 лет.
аэрофлот возвращает. а другие компании в россии как были совсем говном так и остались - тут как бы ничего нового.

кстати с7 точно возвращала деньги в начале марта.

европейские отели, там где нет режима чп также не возвращают деньги за невозвратные брони. максимум перенос до ноября.

Лучник
30.03.2020, 21:32
новый рабовладельческий строй, где мы все будем (как планируется, но не гарантированно, что осуществиться) рабами хозяев денег.

Феодализм. Я думаю, новый феодализм.

Team_Leader
30.03.2020, 21:38
Вы-то какую специальность предпочтете после прекращения финансирования образования поздней осенью 2020?
извозчик :D

_Tatyana_
30.03.2020, 21:40

Да неужели, наконец ,это мыльный пузырь лопнет! ОСОБЕННО ВО с его хиршеметрией. Ура!

Особенно хочется надеяться, что разные шлюшки с проектных офисов соснут от души

Team_Leader
30.03.2020, 21:41
Лучник, феодализм предполагает наличие у "тягловых сословий" каких-никаких средств производства и самостоятельной произыодственной деятельности. Хотя бы и для натурального хозяйства, но тем не менее. + собстсвенный риск - если плохо посеял и не вырастил ничего - помрешь с голоду твои проблемы.
В новом стьрое у работников не бцдет собственных средств производства и собственной деятельности.
Поэтому сугубо рабовладение. Которое с другой стороны снимает с рабов принятие риска. Обеспечение только в полном объеме по воле и от имени рабовладельца

Лучник
30.03.2020, 21:51
Лучник, феодализм предполагает наличие у "тягловых сословий" каких-никаких средств производства и самостоятельной произыодственной деятельности. Хотя бы и для натурального хозяйства, но тем не менее. + собстсвенный риск - если плохо посеял и не вырастил ничего - помрешь с голоду твои проблемы.
В новом стьрое у работников не бцдет собственных средств производства и собственной деятельности.
Поэтому сугубо рабовладение. Которое с другой стороны снимает с рабов принятие риска. Обеспечение только в полном объеме по воле и от имени рабовладельца

Логично, но!
Средства производства при феодализме все-таки принадлежат феодалу. Феодально зависимому элементу принадлежит "усадебная оседлость" (дом, огородик, коза). Ему нечем жить, но есть, что терять.

Кстати, коллеги. При феодализме нам будет, чем заняться. Не переживайте. :cool:

Team_Leader
30.03.2020, 21:55
При феодализме
я бы сказал - это сильно оптимистичный сценарий

_Tatyana_
30.03.2020, 22:12
Лучник, все поедут сажать моркву и помидоры с картохой, да? Если что, я прясть умею на русско-народной прялке и вязать. У кого есть коза или овцы?

Team_Leader
30.03.2020, 22:30
после прекращения финансирования образования поздней осенью 2020?
на самом деле если немного оптимистично-серьезно, то в принципе, прекращать финансирование образования совершенно необязательно.
Есть опыт 90тых.
Даже в номинале можно будет сумму финансирования сохранить без секвестирования.
Запускаем печатный станок. да инфляция, да деньги будут стоить в разы дешевле, но.... номинально бюджетированные сумму будут уплочены.
Что было и в 1917-18 и в 1992-94
Более того, из всех возможных альтернатив - это будет практически единственный вариант монетизации.
Как-никак молодежь надо чем-то занимать, поэтому, думаю, что образование прекратят в последнюю очередь.
Ну а потом - все равно будет какая-то экономика, пусть даже и рабовладельческая, она будет не такая, как до этого момента, границы будут закрыты и какое-то внутреннее производство начнут развивать так или иначе, поэтому людей надо будет учить чему-то произодительному.
Я бы до конца этот сценарий со счетов не сбрасывал бы пока.

Hulio
31.03.2020, 00:42
бобры-теоретики, выдыхайте
ну и заодно вспомните, что такое феодализм, чтобы перед студентками не было стыдно. А то у Вас смесь покойного Сахарова с ютуб-каналом Сталинград.
намедни я предположил, что банковский кризис и прочая движуха -
- создается завеса либо для coup d`etat, либо для расхищения всех средств и бегства. .
но все проще - вовкина панда решили скупить по дешевке за бюджет все несистемообразующие банки, остатки условно независимых ретейлеров и все все все. Как те продадутся за малый прайс и им заплатят бюджетными денежками - вся кора и кончится.

avz
31.03.2020, 08:07
некоторые - так же на ваучеры
У них объявленоЧС. Есть форсмажор. У нас - нет.

извозчик
Есть категория D?

думаю, что образование прекратят в последнюю очередь
Не забудьте, что вирус не в вакууме, а в плотной череде других событий. Минпрос перенес ЕГЭ, минобр не перенес приемную кампанию. Будет лютый недобор. Сейчас убивается огромное количество малых бизнесов, они под угрозой суда и срока должны платить зарплаты, коммуналку, налоги, не имея дохода. Через какое-то время образуется налоговая яма. При этом силовики и медики будут требовать денег все больше и больше, онижрискуют. Несмиян считает, что плюсом будет нарастать... как это сказать без уголовщины... экспорт средств за рубеж (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-gotovit-rasprodazhu-gosfonda-dragmetallov-i-kamney-dlya-pokrytiya-dyry-v-byudzhete-1029043297 и не только). Поэтому, когда налоговая дырка от уничтожения малого бизнеса наложится на голод силовиков, начнутся поиски. Провал КЦП будет прекрасным поводом оставить только те ВУЗы, которые таки набрали.

Добавлено через 54 секунды
условно независимых ретейлеров

Главный ритейлер - продуктовый, а он и так вроде один.

Лучник
31.03.2020, 08:36
Лучник, все поедут сажать моркву и помидоры с картохой, да?

Нет. За столом ясновельможного боярина всегда найдется место для скромного книжника, который, например, как дважды два сможет объяснить, почему необходимо сжечь какого-нибудь Хулио))

А не нужен книжник - пригодится шут. :D

Добавлено через 2 минуты
Минпрос перенес ЕГЭ, минобр не перенес приемную кампанию. Будет лютый недобор.

Не, думаю, такого не будет. Согласуют.

nauczyciel
31.03.2020, 08:45
ну европейцы, некоторые вернули за отмененные рейсы, некоторые - так же на ваучеры. на не отмененные - большая часть только в ваучеры.Я, конечно, ещё чего-то жду от WizzAir и KLM, но, скорее всего, ничего от них не будет - ни денег, ни ваучеров. Air Iceland Connect вернуло 30% стоимости билетов. Аэрофлот вернул всё.

европейские отели, там где нет режима чп также не возвращают деньги за невозвратные брони. максимум перенос до ноябряМне почти все гостиницы вернули деньги. Одна только гостиница упёрлась и не согласилась ни на перенос, ни на деньги.

Hulio
31.03.2020, 09:07
Нет. За столом ясновельможного боярина всегда найдется место для скромного книжника, который, например, как дважды два сможет объяснить, почему необходимо сжечь какого-нибудь Хулио))
это не по спортивному!

Согласуют.
сказал бюджетник:) Я вот к запесоцкому (https://phdru.com/domogatelstvo/rectorspgup/) отношусь крайне негативно, но он своих ППС четко дрессирует на набороориентированность.

и ZOG информирует, что более 40 процентов российских студентов - внебюджетники.
кроме того, из маги абитуриенты и студенты побегут. Нету денег у людей, все уходят на б.....

Добавлено через 4 минуты
Несмиян считает,
охота Вам на этого бывшего мелкого укропредпринимателя и его жинку - татарку-продавщицу свободное тратить время? Он сидит на подсосе у пацанчиков из форекса за малый прайс, также как и Миша Хазин, Степа Демура и вбрасывает их же методички.

Вы еще на пупсега Делягина или гуру Потапенко сошлитесь...

LeoChpr
31.03.2020, 10:04
это не по спортивному!
Зато зелищно! :D

Lord Marlin
31.03.2020, 10:17
avz, чп не везде объявлен
nauczyciel, Мне два бельгийских отказались возвращать. Один перенос предлагает, ноя туда уже принципиально не поеду. В смысле в этот отель

Лучник, Уже была новость про перенос вступительных

_Tatyana_
31.03.2020, 10:32
Lord Marlin, ага была https://tass.ru/obschestvo/8120693
Из некоторых личных источников в фипи слышала о том, что егэ могут сдвинуть на август, приемную компанию на сентябрь, а учебный год начать с середины октября.

Как сейчас будет точно, мне сдается, что никто не знает. Будут корректировать на ходу

avz
31.03.2020, 11:32
Не, думаю, такого не будет. Согласуют.

Похоже, да

В России перенесут сроки вступительных экзаменов в вузах. Сроки приемной кампании в российские вузы будут корректировать в зависимости от переноса сдачи Единого госэзкамена, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

охота Вам на этого бывшего
Он весьма здраво мыслит. Как и Кунгуров, Илларионов (только фильтровать надо), Чернышев, Мальгин, Кох, ... и многие другие.

Hogfather
31.03.2020, 11:41
Он весьма здраво мыслит

Насколько я понял, в данном случае критерий "здравомыслия" - это когда личные тараканы начинают маршировать в такт чужим... Увы, правда - это не то, что нравится.

_Tatyana_
31.03.2020, 18:28
Пришел Hogfather и разогнал всех клоунов

avz
31.03.2020, 18:40
правда - это не то, что нравится

оК, объясните мне эту правду.
Имеет место быть обычная ежегодная инфекция, из недавно прошедших не самая заразная и опасная.
Заболеваемости нет, нигде не объявляют именно карантин, потому что порог не превышен. У нас в городе болеет 0 человек.
Под это дело в нарушение законодательства вводится всё, что мы наблюдаем, до блокировки людей в квартирах.
А тех, кто недоумевают, порвать готовы.
Или Вы о других тараканах? У меня такие только...

nauczyciel
31.03.2020, 18:42
Lord Marlin, а я сегодня выяснил, что в Болгарии гостишки закрыты до 31 мая. Т.е. мой майский вояж по Балканам и Италии отменяется, ибо главная цель поездки (горы болгарские) недостижима. Гостишки пока отменяются бодро с возвратом денег, и даже паром Бари - Дуррес отменить удалось!
И ещё сегодня на удивление очнулся WizzAir и вернул деньги за несостоявшийся 16 марта перелёт.

Lord Marlin
31.03.2020, 19:50
nauczyciel, поздравляю)

Добавлено через 16 минут
avz, предположим, что эпид порог - 1% населения
берем Березники 141 тыщ по вики. если у вас заболеет 1% - 1.41 тыща. 20% от заболевших идет на ивл или хотя бы вентилятор - это 280 человеков. сколько ивл в березниках? я бы предположил, что хорошо если 10. итого - 270 трупов. и смертность бах и превратилась из относительно не страшных 0.5-1 % в не фига не прикольные 20.
и да вы получите эти 280 на ивл именно что практически одномоментно. экспонента) в ирландии сейчас 3000 выявленных случаев. на ивл лежит 100-120 человек. 54 уже умерло это за месяц. это с учетом того, что 14 марта в разогнали школы и вузы по домам и очень много кого на удаленку и народ тут довольно послушный.

Добавлено через 3 минуты
кстати. если говорить о том, что от вируса умирают те, кто и так бы помер, то все таки имеет смысл посмотреть на статистику и увидеть, что смерти идут с опозданием и растут так же как и росли выявленные случаи

_Tatyana_
31.03.2020, 19:51
avz, а у вас самоизоляция тоже?

ну даже если вы считаете, что все кругом ложь, ну допустите 5 % того, то все происходящее - правда. и просто попробуйте не вредить тем, кто реально боится и тревожится.

вы сказали, что в субботу мы узнаем правду. не такой большой срок подождать, так же? я не думаю, что вы станете банкротом за это время

Martusya
31.03.2020, 20:05
20% от заболевших идет на ивл или хотя бы вентилятор -
Перегибаете.

Добавлено через 5 минут
если у вас заболеет 1%

Недогибаете.

Lord Marlin
31.03.2020, 20:09
Martusya,
5% критическое состояние - не всегда выживают с ивл
15 % тяжелое состояние гарантировано выживают с ивл, но почти всегда хватает масок с избыточным давлением кислорода или ивл на 3-7 дней. в ирландии так заявлял минздрав

Добавлено через 1 минуту
Недогибаете.
будем считать выявленных с симптомами и опустим момент со скоростью определения вируса

Добавлено через 1 минуту
плюс. если на сейчас выявлен 1%, и карантин объявлен только в этот момент, то значит реально болеет уже около 2-3%

cmom
31.03.2020, 20:15
Может кому то полезным окажется: бесплатно

Яндекс запустил онлайн школу. В ней предусмотрены частные и групповые уроки для учащихся младших, средних и старших классов. На сервисе проводятся занятия по более чем 15 предметам. Видеоуроки можно смотреть не только в трансляции, но и в записи https://school.yandex.ru

Martusya
31.03.2020, 20:20
Lord Marlin, разумнее все же исходить из того, что ивл нужен примерно 5% заболевших.
Ну и заболеет много, поскольку он заразен весьма.

cmom
31.03.2020, 20:34
Батька про вирус

tWARR_goxIY

Lord Marlin
31.03.2020, 20:37
Martusya, точно больше.
если взять италию (как максимальный случай), то получим 105 тысяч случаев, 4 тысячи критичных прямо сейчас + 12 тысяч смертей (т.е. им точно надо было ивл). уже выходит 15%. а еще есть, кто уже вышел из реанимации.

если взять германию, 70 тысяч всего, 700 смертей, 4000 в реанимации. итого 7 %. если добавить 15 тысяч выздоровевших и предположить, что там там такая же была пропорция (70 000 к 4 000), то это еще плюс 0.9 %.

Добавлено через 2 минуты
еще можно взять корею. где было поголовное тестирование и было вявлено довольно много без симптомов или с очень легкими симптомами, то получится около 2%. но они очень быстро остановили экспоненциальный рост эпидемии. и там менее 10 тысяч случаев сейчас

Martusya
31.03.2020, 20:38
Lord Marlin, сейчас статистика как никогда продажная девка. Это во-первых. Во-вторых, реанимация не равно ивл. Вообще не равно.

Lord Marlin
31.03.2020, 20:40
сейчас статистика как никогда продажная девка.
у нас нет другой. пока нет особо ярких аномалий по странам, где. обычно, жоверяют статистике госорганов.
но вообще я еще неделю назад тиму говорил, что норм статистика будет через пару лет.

реанимация не равно ивл. Вообще не равно.
в случае с пневмонией равно. они указывают критикал кейс имено как необходимость ивл

Лучник
31.03.2020, 21:19
У нас в городе болеет 0 человек.

А у нас в Чайковском один чудила с газпрому таки привез, золотце блин, .учий потрох.

Martusya
31.03.2020, 21:38
в случае с пневмонией равно. они указывают критикал кейс имено как необходимость ивл

Одна из проблем в том, что "они" считают кто во что горазд. Наши считают орит отдельно, на ивл уточняют.

Lord Marlin
31.03.2020, 21:45
Одна из проблем в том, что "они" считают кто во что горазд. Наши считают орит отдельно, на ивл уточняют.

норм статистика будет через пару лет.

в общем да

Hulio
31.03.2020, 21:59
как я писал намедни ну вот уже и в питере ракун-сити: https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2020/03/30/53/167.pdf

первый, кто подзаработает - это мусора на штрафах

так вот, уже в питере, как и в москве, энцилопы шакалят пенсов 65+ или которые так выглядят, даже если без пашпорта.

Пока что угрожают мифическим штрафом и административкой, и принудительно отводят домой.
Засада в том, что их могут поставить на карандаш местному участковому как одиноких, а дальше могут подтянуться участковый или соцработник со своими подельниками.
Берегите своих родственников от организованных бандитов.

ЗЫ: и еще условно-позитивные новости этой страны - у энцилопов прибавилось работенки - стали чаще выезжать на бытовуху (убийства и соседские разборки с мордобоями). Зато в травматологических пунктах и реанимациях норма - стало меньше жертв на производстве и в ДТП.
Берегите себя, не заливайтесь до краев!

avz
01.04.2020, 07:43
avz, предположим, что

Во. Все запретительные меры базируются на "предположим, что". А не на фактах. В столице за ночь скончалось пять человек:

Все пациенты имели сопутствующие заболевания, в том числе кардиосклероз, гипертоническую болезнь, сахарный диабет, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). У одной из пациенток были онкологические заболевания, говорится в сообщении оперштаба.

Но скончались они от КВ и вошли в "предположим, что". Про "идут с опозданием" не понял.

вы сказали, что в субботу мы узнаем правду

Вопрос, какую. Пока что указ губернатора мне прямо запрещает ухаживать за 91-летней мамой, проживающей примерно в 600 метрах от меня. Уход за родственниками не прописан в перечне разрешительных причин. Почему они не пробуют

не вредить

Добавлено через 1 минуту
энцилопы шакалят пенсов 65+

У нас тоже. Требуют наличие масок, которые не продаются в аптеках.

Добавлено через 39 секунд
стали чаще выезжать на бытовуху

Разумеется, криминал подскочит. Иначе и не может быть.
Все для нашей пользы.

kravets
01.04.2020, 07:54
Пока что указ губернатора мне прямо запрещает ухаживать за 91-летней мамой, проживающей примерно в 600 метрах от меня. Уход за родственниками не прописан в перечне разрешительных причин.

У нас прописан к счастью

_Tatyana_
01.04.2020, 08:35
avz, как в какую? В эту субботу вы обещали, что все узнаем правду. Или вы как Тим начнёте тереть посты и вилять филеем?

Добавлено через 2 минуты

Разумеется, криминал подскочит. Иначе и не может быть.

Говорят, что другие виды преступлений уменьшились, а бытовые выросли . Но статистику не видела.

Feeleen
01.04.2020, 08:54
Затарился индонезийским пивом и сосисками. Самоизолируюсь. Студенты все шлют и шлют работы, но я их игнорирую.
Кстати, коллеги. А вас коллеги не достают на выходной неделе?? Я так телефон отключаю с утра и до вечера. И в черный список временно начался вставил. Чтоб не беспокоили :)

докторенок
01.04.2020, 10:08
Затарился индонезийским пивом и сосисками. Самоизолируюсь. Студенты все шлют и шлют работы, но я их игнорирую.
Кстати, коллеги. А вас коллеги не достают на выходной неделе?? Я так телефон отключаю с утра и до вечера. И в черный список временно начался вставил. Чтоб не беспокоили :)

Нет, не беспокоили. Сама сейчас побеспокою. Хотя у меня тоже в почтовом ящике лежит письмо с просьбой составить программу. Я тоже почти не выхожу из дома. вчера был марш-бросок в гараж за продуктами, сейчас надо сходить за молоком и хлебом. Все. Больше никуда не хожу. даже за почтой. Научный запой продолжается, шкаф смиренно ждет своей участи.

Martusya
01.04.2020, 10:14
avz, а если вам докажут, что есть вирус, с повышенной контагиозностью, вызывающий значительный проблемы с легкими у примерно пяти процентов заболевших, вы какие меры предложили бы для борьбы с ним?

Лучник
01.04.2020, 11:34
avz, а если вам докажут, что есть вирус, с повышенной контагиозностью, вызывающий значительный проблемы с легкими у примерно пяти процентов заболевших, вы какие меры предложили бы для борьбы с ним?
расстрелять нафиг

Штука в том, что для того, чтобы такого вирус потерял силу, нужно, чтобы существенная часть популяции переболела.

Много раз писали, что карантин вводят для того, чтобы не было острого пика заболевших, а значит - не было запредельной нагрузки на медучреждения.
Но мы с досточтимым avz находимся сейчас в маленьких городках Пермского края, куда никакой вирус пока вообще не дошел. Смысла нет теперь сидеть взаперти.
Нам если и садиться в осаду, то не раньше, чем появятся первые серьезно захворавшие.
А то сейчас мы сидим, а когда действительно пожар до нас дойдет - нас выгонят на работу.

Хотя лично я не жалуюсь. Мне отпуск по кайфу.

Hogfather
01.04.2020, 12:11
оК, объясните мне эту правду.
Имеет место быть обычная ежегодная инфекция, из недавно прошедших не самая заразная и опасная.

Правда заключается в том, что ни вы, ни я не являемся вирусологами или эпидемиологами для высказывания квалифицированного суждения по этой инфекции. Как, впрочем, практически все здесь. В условиях "черного шума (https://www.livelib.ru/quote/867554-betman-apollo-viktor-pelevin)" и не обладая всей полнотой информации, я стараюсь не строить гипотез. Если вы внимательно почитаете то, что написано выше, то увидите, что все аргументы "за" и "против" есть не более чем вольный пересказ историй, уже рассказанных различными девочками-журналистками и бьюти-блогерами в сети Интернет.
Я лично не совсем понимаю происходящее, но мне проще: я не доктор наук и не обязан по каждому поводу мнение иметь и высказывать его в Интернете. Мне есть чем заняться и без этого. Конечно, гипотеза, что во всем мире у власти идиоты и они рушат экономику и строят полицейское государство по тайному указанию рептилоидов с Нубиры и лично товарища Си, несомненно красивая. И мне даже нравится. Но, на мой взгляд, она все-таки чересчур навороченная.
Лично я рад, что мне не надо принимать решений на уровене города или страны: мне хватает на уровне среднего предприятия. А есть люди, которые приняли на себя ответственность за происходящее. Они считают, что у нас пандемия. Играем по этим правилам. Все просто. И радуемся, что решения принимать не нам.

avz
01.04.2020, 13:20
у примерно пяти процентов заболевших

Во-первых, не доказали. Во-вторых, пока что вроде бы 3%, а это совсем не оспа и не корь. По поводу этих заболеваний почему-то не было такого хипеша.
Несмиян сегодня забавную конспирологическую версию выложил. Почему бы и нет.
Полицейское государство нам точно уже построили, потому что за первый выход из дома 15 тыр, за последующие по 40. Без всяких видимых причин.

Добавлено через 1 минуту
люди, которые приняли на себя ответственность

Они ее не приняли. 83-ФЗ нарушен во все стороны. Мы все добровольно самоизолировались, сами приняли решение перейти на дистанционное образование и т.д., только за нарушение конские штрафы. В колхоз можно не вступать, но тогда расстреляем.

Hogfather
01.04.2020, 13:48
Несмиян сегодня забавную конспирологическую версию выложил. Почему бы и нет.
Они ее не приняли. 83-ФЗ нарушен во все стороны.

Помимо того, что вы эпидемиолог, Вы еще и юрист? Столько талантов, уважуха! Или это в бьюти-блоге Марии Вэй было написано?
68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Вам для медитации. Кстати, на них и ссылаются (https://rg.ru/2020/03/31/perm-ukaz26-reg-dok.html). К тому же, наличие данного Указа явно опровергает тезис "они не приняли", не находите? Да, напоминаю, что всю эту дурь мы пишем в условиях всероссийских выходных по Указу Президента, а также внеплановых каникул (https://minobrnauki.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=1120&cat=/ru/documents/docs/) от Минобрнауки.

Во-вторых, пока что вроде бы 3%, а это совсем не оспа и не корь.

Заметку про Испанский грипп вам для чтения на ночь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF)

Dereza
01.04.2020, 13:55
Кстати, коллеги. А вас коллеги не достают на выходной неделе?? Я так телефон отключаю с утра и до вечера. И в черный список временно начался вставил. Чтоб не беспокоили
Все 3 дня БЕСКОНЕЧНО идут указания руководства. Уже штук 100 сообщений. Позиция руководителей такая - у вас никакой не отпуск, а просто работа на дому.

Старший докторенок
01.04.2020, 14:01
Все 3 дня БЕСКОНЕЧНО идут указания руководства. Уже штук 100 сообщений. Позиция руководителей такая - у вас никакой не отпуск, а просто работа на дому.

я соглашусь, что сейчас не отпуск, но без такого количества указаний со стороны учебного отдела.

Dereza
01.04.2020, 14:07
Напрягает, что каждую секунду должен быть на связи.
Выпал на 15 минут, и уже ты аутсайдер. Все, оказывается, оборудование тестировали на предмет возможности проведения занятий из дома.

Старший докторенок
01.04.2020, 14:11
Напрягает, что каждую секунду должен быть на связи.
Выпал на 15 минут, и уже ты аутсайдер. Все, оказывается, оборудование тестировали на предмет возможности проведения занятий из дома.

да, меня бы это тоже напрягало бы. Тем более, что комп у меня сейчас не очень хорошо работает. Все-таки работы студентов я тоже проверяю в удобное время. С утра надо иногда за продуктами выходить, есть готовить. Поскольку все сидим дома, то есть стали больше, и готовить надо больше.

Martusya
01.04.2020, 14:13
avz, я ведь спросила что бы вы делали, если бы вам все всё доказали.
Чо вы вертитесь-то?

Hulio
01.04.2020, 14:52
А есть люди, которые приняли на себя ответственность за происходящее. Они считают, что у нас пандемия. Играем по этим правилам. Все просто. И радуемся, что решения принимать не нам.

это гимн мертвая любовь кредо всех социальных педерастов.

я, конечно, с самого начала подозревал, что Вы представитель интеллектуального большинства, но, чтобы сравнить данные по смертности по каждой стране (в Италии даже после хорошо организованной морильни в домах престарелых, хосписах и больницах, не удалось существенно превысить прошлогодние показатели), не нужно быть ни бьюти-блогером, ни эпидемиологом.

nauczyciel
01.04.2020, 15:01
А вас коллеги не достают на выходной неделе?Нет у меня выходной неделе. Как на основной работе, так и студенты всё так же шлют выполненные работы.

Hulio
01.04.2020, 15:03
Заметку про Испанский грипп вам для чтения на ночь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF)
удел тупой школоты ссылаться на вики. Да, Вам может быть за сорок, но Вы все равно по меткому определению гоблача про себя самого - многолетний сами знаете кто

во-первых, по испанке из года растут ужасные ужасы цифры. А как иначе статейки и книжонки в мягкой обложке толкать.
во вторых, это была разновидность SARS, то есть аналог свиного или "русского" гриппа - помирали в основном молодые и военные, истощенные нищетой и жуткими условиями пребывания в военных и концентрационных лагерях, трущобах и прочих клоаках.
Именно этого власти большинства стран сейчас и добиваются, создавая предпосылки для новой великой депрессии, голодомора.

В этой стране как раз это и организует человек, воровавший продовольствие у голодающего питерского населения в начале 90-х.

Lord Marlin
01.04.2020, 15:23
во вторых, это была разновидность SARS, то есть аналог свиного или "русского" гриппа
ех... очередной сторонник теории заговоров не знаком с матчастью ...

Hulio
01.04.2020, 15:42
и еще одна хуиловая заметка: штатаным пропагандонам за пару месяцев таки удалось психотизировать тупое деревенское быдло.

И за примерами ходить далеко не надо - решил сегодня сдернуть десяточку с банкомата - решил, что мне она полюбасу нужнее, чем банку.
Так вот смотрю, у входа жмется какая-то доярка - спрашиваю ее - что, второй банкомат не работает. Оказалось, что работает, но она хочет сделать "все по правилам". И кстати, я единственный из всех потом руки салфеткой протер.

Смешно также видеть куриц в тачках-3.14здатырках в медицинских масках - если они там регулярно салонный фильтр не меняют, то им уже корона ничем не страшна :)

Добавлено через 13 минут
ех... очередной сторонник теории заговоров не знаком с матчастью ...

ок, признаю свою ошибку https://www.iimmun.ru/iimm/article/view/782
причина смерти миллионов от голода, истощения и холода, которых просто добила очередная эпидемия, как-то меняет общую картину?

Или Вы с помощью гей-лобби надеетесь кризис пережить?

Меня вот ни просто геи, ни геи-запутинцы не греют, а на образовательном, финансовом, рекламном и хостинг - сайтиках с февраля число заказов приближается к нуля и тоже самое с ребилами.

Просто я смотрю, чем больше человек сосет с бюджета или грантов, тем больше его по-человечески глубоко трогает коронавирус. А кто сам зарабатывает на жизнь - тот вестимо конспиролух.

Hogfather
01.04.2020, 15:47
Вы представитель интеллектуального большинства
кредо всех социальных педерастов
удел тупой школоты ссылаться на вики. Да, Вам может быть за сорок, но Вы все равно по меткому определению гоблача про себя самого - многолетний сами знаете кто

Hulio, спасибо Вам за добрые слова и конструктивную дискуссию. Эту немудреная мысль про Италию случайно не у дизайнера всея Руси почерпнута?

Скупые цифры. Процент затронутого населения Италии 0,17%.Среди них смертность 11% (12428 человек из 105792 или 0.02% от всего населения), первая смерть 21 февраля [1] (https://covid.observer/it/), "естественная" смертность в Италии в 2019 году - 1% (10.6 на 1000 чел) [2] (https://knoema.ru/atlas/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B8).
Вас еще ничего не настораживает?

Да, если считать "в лоб", как предлагается вами видим:

Общее число смертей в Италии в 2020 году - 145516 чел. (1599 в день)
Общее число смертей в Италии в 2019 году - 579244 чел (1587 в день)

Вроде, казалось бы, ничего не поменялось. А почему должно поменяться, если 0.02% добавить к 1%, вы таки ярко и отчетливо хотите это увидеть?

В чем же ошибка таких подсчетов?
1. Не учитывается сезонная и территориальная составляющие. Фактически, мы видим что основная смертность от коронавируса сейчас приходится на вторую половину марта, которую в таких подсчетах размазываем на прошедшие 3 месяца. В последние дни марта - смертность около 1000 человек в день, это уже заметно на общем фоне, больницы перегружены, а при учете того, что это еще и происходит неравномерно по всей Италии, то при таких вот подсчетах получаем в чистом виде среднюю температуру по больнице, но интеллектуальному меньшинству, конечно, сойдет.
2. Предполагается, что коэффициент смертности населения является константой из года в год. А это далеко не так [2] (https://knoema.ru/atlas/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B8)
3. Всегда есть соблазн подкрепить свою гипотезу статистикой, даже если ты её не знаешь. Поэтому у вас, интеллектуального меньшинства и бьюти-блогеров, все просто и понятно, а нам не очень. И считать что-то на основании таких данных я не берусь.

Теперь об Испанке. Посмотрите на процент смертности при тех условиях медицины даже в Википедии по нижней границе. Мысль начала доходить?

Hulio
01.04.2020, 16:04
Эту немудреная мысль про Италию случайно не у дизайнера всея Руси почерпнута?
Вы меня с кем-то другим перепутали, кто по таким бложикам шарится, я ссылки уже кидал ранее в этой ветке, почему в Италии так произошло:
В последние дни марта - смертность около 1000 человек в день, это уже заметно на общем фоне, больницы перегружены,а при учете того, что это еще и происходит неравномерно по всей Италии
если Вам лень читать, то кратко: стариков сначала свезли в дома престарелых и хосписы, так как депортировали украинских сиделок. Из-за нехватки медперсонала заразили ОРВИ, гриппами и, возможно, коронавирусом в домах престралых и хосписах
Затем их свезли в больницы и устроили рассадник внутрибольничной инфекции. От которой уже начал дохнуть и сам медперсонал.
в России в Коммунарке и Боткина устраивают такие же морильни, подсаживая коронавирусных к "обычным" пациентам или к неподтвержденным.
видосик интервью с пациентами коммунарки "Коронавирус. Здоровых кладут к больным. Эхо.Док" https://echo.msk.ru/blog/day_video/2612585-echo/
пардон, это не в Боткина, а в Мск - пациента Давида Берова https://www.newsru.com/russia/02mar2020/moscow_lie.html
Намеренно или нет, я не знаю.

Теперь об Испанке. Посмотрите на процент смертности при тех условиях медицины даже в Википедии по нижней границе. Мысль начала доходить?
Это другой штамм, другой! Ферштейн? Их допинуса, этих коронавирусов.

Дмитрий В.
01.04.2020, 16:30
Hulio, продолжайте лучше свои порнографические фанфики про научруков и аспиранток писать, ей-богу, у Вас это лучше получается.

Hulio
01.04.2020, 17:16
Hulio, продолжайте лучше свои порнографические фанфики про научруков и аспиранток писать, ей-богу, у Вас это лучше получается.
да, панимашь, камрад, какая засада - когда распухнешь от голода, когда уже весь твой ежемесячный доход будет пятьдесят баксов, как в 1991-м, и он весь уйдет на оплату хостинга, домена и интернета, то этим трудно будет заниматься, крайне сложно.

с другой стороны, пухнущим от голода аспирантам и преподам такие рассказы будут интересны, сам-то как мыслишь?

короче, как я вижу, сообчество портала разделилось - демшиза и я тоже таки впали в коронаотрицалово, а застабилы решили таки ... а хз что у запутинцев на уме.

ок, как писали на воротах KZ Buchenwald - Jedem das Seine

Добавлено через 18 минут
ЗЫ: опаньки, в Кингисеппе очередная морильня намечается http://www.xn----etbbecbrbp5ahkja1ae7v.xn--p1ai/news/block-12052/
а там уже организовали https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/01/n_14235109.shtml

скоро дядюшка Хогги, фапая на портрет на стене, будет торжествующе писать про тысячи трупаков в день. Just as planned

Team_Leader
01.04.2020, 17:30
Это все происки сатанистов

Дмитрий В.
01.04.2020, 17:33
короче, как я вижу, сообчество портала разделилось - демшиза и я тоже таки впали в коронаотрицалово, а застабилы решили таки ... а хз что у запутинцев на уме.
Так а в какой категории Тим Лидер-то?

Hulio
01.04.2020, 17:38

он еще сексуально не определился и будет колебаться вместе с тонкой красной линией ...

Hogfather
01.04.2020, 18:04
дядюшка Хогги, фапая на портрет на стене

"В трапезной висели портреты величайших учёных древности. Об их заслугах было написано внизу каждого. Эдисон, Хиггс, Тесла, Фоменко, Илон Маск, Ньютон, Эйнштейн, Менделеев, Джобс, Стивен Хокинг и Морган Фримен цепко глядели прямо в душу огненными глазами гениев. Все они были седовласыми, с густыми чёрными бровями и бородами разной степени окладистости. Многие носили пиджак с косовороткой, а те, кто был обряжен во френч, имели к нему портупею и опирались на эфес башкирской сабли. Только жирная баба со странным именем Ломоносов отвернулась от зрителей и смотрела куда-то ввысь. Она были одета в простое платье с глубоким вырезом и по женскому обычаю не носила оружия, полагаясь на чары обаяния и скиллы интеллекта. Выглядела она матёрой и, должно быть, на своём веку переломала немало носов в прениях и героических защитах диплома" [1] (http://samlib.ru/g/gawrjuchenkow_j_f/postnukpunk2.shtml).

http://bourabai.ru/boyarintsev/img/lomonosov7.jpg

_Tatyana_
01.04.2020, 18:33
он вне категорий!

Team_Leader, верните Максима!!! куда он делся, нам его не хватает.

Courtney Love
01.04.2020, 19:04
Во-первых, не доказали. Во-вторых, пока что вроде бы 3%, а это совсем не оспа и не корь. По поводу этих заболеваний почему-то не было такого хипеша.

Когда не было?
В наши дни большая часть населения привита от оспы и кори.
Неужели вы думаете, что сами врачи и медсестры все врут?

Hulio
01.04.2020, 19:25
Неужели вы думаете, что сами врачи и медсестры все врут?

Вы про синдром [мемуаров] взводного, который в бое за деревню выиграл войну слышали?

пока выходит, что из-за кипучей деятельности властей и медиков и происходит всплеск смертности от коры.

во время холерных бунтов богоспасаемый народ тоже о чем-то догадался: https://paperpaper.ru/bolezni/

В Петербурге первый заболевший зафиксирован в июне 1831 года. Начинается паника, вводится запрет на въезд в Петербург — люди возмущаются, растет недовольство. Потом выходит указ о том, чтобы холерные больные не ходили по улицам и не заражали окружающих. Полиция должна была свозить их всех в лазареты. Но в итоге сделали только хуже: полиция подошла к вопросу слишком фундаментально, в лазареты увозили всех, кто просто чихнул или подавился. Так абсолютно здоровые люди внезапно оказывались в больничной палате.

Естественно, люди боялись заразиться. Многие с кулаками пытались вырваться [из рук полиции], кто-то выпрыгивал из окон. Многие после этого утверждали, что никакой холеры нет, врачи специально людей морят и это заговор.

А скоро и голодомор замаячит.

avz
01.04.2020, 19:28
Когда не было?

SARS 2002
Птичий грипп 2003
Свиной грипп 2009
MERS 2012
Эбола 2014

Ну ни разу не запрещали при этом из дома выходить.
Конечно, врут.
В частности, объявляя всех умерших с КВ в крови - умершими от КВ.
А у нас в городе еще и прекратили всю деятельность, прекратили прием плановых больных, закрыли дневные стационары, запретили посещения больных, остановили всю плановую деятельность поликлиник.
Они же борются. Им некогда. В городе 0 заболевших.

Hulio
01.04.2020, 19:50
о, сторонники самоизоляционных мероприятий на правильной стороне:
вич-позитивный гей-запутинец одобряе с 27-й минуты https://www.youtube.com/watch?v=eXlSai_Kp5Q

Courtney Love
01.04.2020, 20:12
Вы про синдром [мемуаров] взводного, который в бое за деревню выиграл войну слышали?

пока выходит, что из-за кипучей деятельности властей и медиков и происходит всплеск смертности от коры.

во время холерных бунтов богоспасаемый народ тоже о чем-то догадался: https://paperpaper.ru/bolezni/

А скоро и голодомор замаячит.
1831 год. 50 лет до открытия Кохом холерного вибриона. Вы бы ещё на легенды и мифы Древней Греции сослались.

Добавлено через 3 минуты
avz, вы писали выше про оспу и корь. Так что там с ними, как боролись с эпидемиями?

От Эболы, насколько я знаю, все- таки создали вакцину.

avz
01.04.2020, 20:21
вы писали выше про оспу и корь.

Я выше писал, что КВ значительно менее летален и менее заразен, чем они. Это факт. Какая разница, как с ними боролись?

Не могу не похвастаться - совершенно ж точно все в "потоке ума" про Европу изложил

Небольшое послабление было объявлено уже сегодня утром, но тут же вызвало бурю негодования на местах. Министерство внутренних выпустило циркуляр, в котором позволило гулять с детьми на расстоянии до 200 м от дома, а также разрешило спортивные пробежки на том же расстоянии.

Мэр города Бари (он же президент Национальной ассоциации мэров Италии) тут же заявил: «Мы предприняли титанические усилия, чтобы сдержать людей от выхода на улицу, и теперь они решат, что мы преувеличивали опасность»

Courtney Love
01.04.2020, 20:55
avz, а что слова этого мэра должны объяснить и доказать? Что люди 100 лет назад как не доверяли карантинам и вакцинам, так и сейчас не доверяют? Или что мэр у них очень боится, что за него не проголосуют в следующий раз?

cmom
01.04.2020, 23:51
http://images.vfl.ru/ii/1585774267/9d516dbe/30076645_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9d516dbe30076645.html)

Hulio
02.04.2020, 00:00
1831 год.
точняк, а до сих пор больных подкладывают к здоровым, как в Боткина, или "неподтвержденных" к больным, как в Коммунарке. ссылку я уже кидал ранее.
видосик интервью с пациентами коммунарки "Коронавирус. Здоровых кладут к больным. Эхо.Док" https://echo.msk.ru/blog/day_video/2612585-echo/
пардон, это не в Боткина, а в Мск - пациента Давида Берова https://www.newsru.com/russia/02mar2020/moscow_lie.html
и "точнее" российских тестов на кору только китайские, если Вы не знали.

Courtney Love
02.04.2020, 00:18
точняк, а до сих пор больных подкладывают к здоровым, как в Боткина, или "неподтвержденных" к больным, как в Коммунарке. ссылку я уже кидал ранее.

и "точнее" российских тестов на кору только китайские, если Вы не знали.
Ну да, система здравоохранения именно на таком уровне развития у нас. У москвичей хотя бы есть Коммунарка и лучшие врачи этой страны. А как дела обстоят в провинции, не задумывались.

А что тесты. Насколько я понимаю, главный показатель - уровень сатурации крови кислородом. Специфического лечения от коронавируса все равно нет.

Feeleen
02.04.2020, 02:20
Нет, не беспокоили. Сама сейчас побеспокою. Хотя у меня тоже в почтовом ящике лежит письмо с просьбой составить программу. Я тоже почти не выхожу из дома. вчера был марш-бросок в гараж за продуктами, сейчас надо сходить за молоком и хлебом. Все. Больше никуда не хожу. даже за почтой. Научный запой продолжается, шкаф смиренно ждет своей участи.

Я тоже для второго вузика программы составляю, пока время есть.

Добавлено через 1 минуту
лично не совсем понимаю происходящее, но мне проще: я не доктор наук и не обязан по каждому поводу мнение иметь и высказывать его в Интернете.

За годы на этом форуме, да и работы в вузах, я осознал, что доктора наук имеют иногда такой кошачий суп в голове, что наводит на мысли о бесконечной поставке в будущем экспертов для рен-тв из среды остепененных.

Добавлено через 1 минуту
А то сейчас мы сидим, а когда действительно пожар до нас дойдет - нас выгонят на работу.
Кстати, да. Лучше сидеть и подольше.

Добавлено через 3 минуты

А оплату в двойном размере не хотят произвести? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Все, оказывается, оборудован:Dие тестировали на предмет возможности проведения занятий из дома.

У нас тоже, зум тестировали. Но сразу сказали: никакой техподдержки не ждите, все сами. Я попросил предоставить камеру с микрофоном-у меня нет. Сначала сказали. что сам купить могешь. Но потом обещали подумать

Добавлено через 1 минуту
так и студенты всё так же шлют выполненные работы.

Вчера спрашивать начали, почему не проверяю их работы. И удивились, что я не работаю неделю. Путин ж сказал :)

cmom
02.04.2020, 06:34
"В Москве родился первый ребёнок с коронавирусом. Его матери, госпитализированной в городскую больницу №15, был поставлен тот же диагноз.

Самый маленький пациент с «короной» – девочка, родилась 31 марта. Ей провели уже один анализ, он показал положительный результат. Однако его ещё будут подтверждать, так как нередки случаи ложно положительных результатов. Девочку на время перевели в другую больницу и положили в отдельный изолированный бокс."

Dereza
02.04.2020, 09:13
Но сразу сказали: никакой техподдержки не ждите, все сами.
Аналогично. У кого не работает/плохо работает компьютер, нет камеры и т.п. - исключительно ваши проблемы, и решайте их, как хотите. Если лекция стоит в понедельник в 8-00, она должна быть из дома прочитана. Не прочитал - прогул - до свидания. Что там у тебя не работает, никого не волнует.

Feeleen
02.04.2020, 10:29
Не прочитал - прогул - до свидания. Что там у тебя не работает, никого не волнует.

Видимо, у вас не дорожат коллективом, понимают, что никто жаловаться не пойдет, ректорский стол заполнен резюме преподов. Ибо законности тут ноль :)
Про резюме - это наш ректор второй год говорит. Дескать, желающих на ваши места достаточно. Будете вякать ("плохо работать"), заменим без проблем.

4gost
02.04.2020, 10:44
Но сразу сказали: никакой техподдержки не ждите, все сами. Я попросил предоставить камеру с микрофоном-у меня нет. Сначала сказали. что сам купить могешь. Но потом обещали подумать
у нас в доп.соглашениях, которые мы срочно подписывали 24-25 марта, русским по белому прописано, что "все необходимое для удаленной работы работник обеспечивает себе самостоятельно и за свой счет"

Домохозяйка
02.04.2020, 11:29
Добрый день коллеги, интересно читать.
Несмотря на то, что я доктор наук и у меня есть свое мнение, я его не скажу

Кстати, форум - единственное место, где я могу использовать свою степень, поэтому я с радостью использую эту опцию.

Hulio
02.04.2020, 11:32
У нас тоже, зум тестировали.
зум он условно-бесплатный
Будете полноценные лекции 40 + 40 вести на десяток другой человек, Вас будут настойчиво на платные тарифы переводить.

и серваки у них ЕМНИП за бугром, так что это еще и нарушение законодательства этой страны.

Feeleen
02.04.2020, 11:37
и серваки у них ЕМНИП за бугром, так что это еще и нарушение законодательства этой страны.

За серваки спасибо :) полезная инфа

Добавлено через 1 минуту
у нас в доп.соглашениях, которые мы срочно подписывали 24-25 марта, русским по белому прописано, что "все необходимое для удаленной работы работник обеспечивает себе самостоятельно и за свой счет"

У нас такой беды не было. Боюсь (хотя не боюсь, конечно), видео лекции отменятся. В свежем приказе даже указано, что если старпер (65плюс) не может из дома удаленничать, нечего его и трогать. Но зарплату платить

Hulio
02.04.2020, 11:49
ЗЫ: тут еще одна юридическая засада - студенты давали согласие на обработку перс данных только по законодательству РФ, а Вы заставляете их регистрироваться у вражины.

И придется отвечать в СБУ - но они Вас не расстреляют, патамушта патроны кончились и просто прикажут убитьсебяапстену самоизолироваться.

То есть, если не хотите проблем - то используйте российские соцсети или онлайн-сервисы без регистрации.

Добавлено через 10 минут
Вы так пишете, как будто мы все лысые из той рекламы ... https://www.youtube.com/watch?v=8X3BfyNS0iY

caty-zharr
02.04.2020, 11:56
Добрый день коллеги, интересно читать.

Кстати, форум - единственное место, где я могу использовать свою степень, поэтому я с радостью использую эту опцию.

Я вот тоже читаю с интересом, особенно любопытно видеть разницу во мнениях. Поэтому любое мнение важно и ценно!

cmom
02.04.2020, 13:11
Форум ожил наконец-то то, и как это ни парадоксально - для этого потребовался вирус

Добавлено через 17 минут
⚡️Путин после 16.00 обратится к нации, об этом сообщил Песков.

avz
02.04.2020, 13:13
что мэр у них очень боится, что

Заодно с организаторами карантина попадет под неприятности.

А про субботу я ошибся на один день. Президент собирается сегодня обратиться к населению, я думал - завтра.

_Tatyana_
02.04.2020, 13:40
Заодно с организаторами карантина попадет под неприятности.

А про субботу я ошибся на один день. Президент собирается сегодня обратиться к населению, я думал - завтра.
отменит самоизоляцию? или что он скажет, что думаете

Димитриадис
02.04.2020, 13:42
отменит самоизоляцию? или что он скажет, что думаете
Думаю, Темнейший выберет третий путь: публично отдаст полномочия по объявлению/продлению/отмене нерабочей недели на откуп губернаторам.

cmom
02.04.2020, 13:46
Думаю, будет полное закрытие Москвы и области

Старший докторенок
02.04.2020, 13:48
Думаю, Темнейший выберет третий путь: публично отдаст полномочия по объявлению/продлению/отмене нерабочей недели на откуп губернаторам.

я думаю, что так и будет

_Tatyana_
02.04.2020, 13:49

надо было закрыть до каникул, был бы толк, а так разнесли по всей стране.

Димитриадис
02.04.2020, 13:50
Неа. Это слишком определённое решение, а Темнейший - опездол апостол неопределённости.

_Tatyana_
02.04.2020, 13:50
cmom, Старший докторенок, мне интересно что avz ответит.

у него свои интересные мысли

Feeleen
02.04.2020, 13:51
Палпатин еще на неделю всех самоизолирует. И попросит отнестись с пониманием.
ПыСы: ходил за индонезийским в ближайший магаз (все в пределах дозволенных расстояний), три продавца. Ноль покупателей. И во дворе сегодня только одна мама с ребенком гуляла на площадке. О какой народ в целом послушный.

докторенок
02.04.2020, 14:11
надо было закрыть до каникул, был бы толк, а так разнесли по всей стране.

Если бы очаг был еще в каком-городе, то его бы закрыли немедленно, а как так можно с Москвой. Я серьезно опасаюсь, что наши медучреждения могут оголить на людей и технику: отправят в Москву для подкрепления.

Лучник
02.04.2020, 14:23
О какой народ в целом послушный.
Да, меня это тоже удивляет. Сказано сидеть - сидят.

avz
02.04.2020, 14:34

https://vk.com/id1327652?w=wall1327652_3129%2Fall.
Уже отдал.

или что он скажет, что думаете
Это непредсказуемо.
Неделю назад я серьезно предполагал, что чтобы окончательно не разрушить экономику, обойдутся блокировкой многомиллионных городов и (их всего несколько), а в субботу скажут - меры привели к успеху, ура, снимаем.
Но - федеральная власть уверенно идет вдоль инициатив моего почти земляка-оленевода и других губернаторов, см. выше. Так вроде еще не было, что сначала действовали губернаторы, а потом ГД принимала под это законы.
Но - совершенно очевидно, что проект изменения структуры власти не прошел. Косметические изменения, которые когда-нибудь может быть будут вынесены на голосование, совсем не тот инструмент зачистки поляны, который планировался. он не прошел уже несколько раз, причем один раз весьма оскорбительно, когда говорящий магнитофон заставили озвучивать неприятное решение.
Но - диссипативные процессы настолько сильны, что даже мэры больших городов чувствуют себя в силе существенно изменять решения губернаторов, см мою страницу https://vk.com/zxenon , первые два сообщения на данный момент.
Поэтому - непредсказуемо. Скорее всего, ничего существенного, кроме введения еще нескольких изменений в жизни, никак не связанных с имитацией эпидемии (типа налогов в прошлый раз).
Начинаю все больше верить Несмияну с Кунгуровым, хоть Хулио их и хулит.
И заметьте, МНиВО тоже молчит, как рыба об лед. Ректора вынуждены что-то свое выдумывать, не зная, правильно ли это.

Добавлено через 32 секунды
О какой народ в целом послушный.

Посмотрите выше по ссылке изменения в законодательстве. Станешь тут послушным.

Martusya
02.04.2020, 14:53
Посмотрите выше по ссылке изменения в законодательстве. Станешь тут послушным.
Сейчас-то штрафов нет пока.

Hulio
02.04.2020, 15:12
Поэтому любое мнение важно и ценно!
не, либерасня не пройдет! Вот Вы лично с кем блокируетесь - с белой либертарианской демшизой или гей-запутинцами?

Димитриадис
02.04.2020, 15:13
Вот Вы лично с кем блокируетесь
Сеньор, эта дама блокируется со мной :)

avz
02.04.2020, 15:15
Сейчас-то штрафов нет пока.

Есть. До 1.04 по ст. 6.3 КОАПП, дальше см. по моей ссылке к Файзуллину

caty-zharr
02.04.2020, 15:20
Сеньор, эта дама блокируется со мной :)

Подтверждаю :)

Домохозяйка
02.04.2020, 15:26
Почему вы все здесь пишете?
Пришло время создать corona тему с началом пандемии?
Или форум потерял админа навсегда?

Рената
02.04.2020, 15:26
Очередной день изоляции. Не хватает привычного. Обычного. Простых вещей. Да, ценность простых вещей, которых не замечаешь в обычной жизни. Само собой разумеющихся. И это нас еще не лишили большинства благ. Типа вкусной еды, алкоголя, тепла в квартире, горячей и холодной воды, канализации, Интернета с его нескончаемыми возможностями. И даже обещали (пусть только обещали, но все же) выплатить зарплату за самоизолирование. В магазинах есть еда, и туда можно пойти не под артобстрелом, выбирая менее опасную сторону улицы. Еда не по карточками и даже без очередей. Все прекрасно, но все равно не по себе. В первую очередь от неопределенности, неизвестности, что будет дальше. От того, что лично от тебя мало что зависит. От понимания (ощущения), что "как раньше" не будет точно. А новое пугает всегда. Особо сильных - бодрит. Но равнодушных нет обычно.

Домохозяйка
02.04.2020, 15:29
Основная идея - сажать картошку на майские каникулы и другие овощи. Хуже 90-х не будет.
Все остальное просто ненужная драма.

Feeleen
02.04.2020, 15:36
при заходе на форум касперыч фигню какую-то блокирует. тревожный знак

Рената
02.04.2020, 15:37
Домохозяйка, папчик при последней встрече на вопрос: "Что тебе сейчас необходимо купить в первую очередь?", ответил: "Думаю, пять камазов с навозом."

Домохозяйка
02.04.2020, 15:38
Очередной день изоляции. Не хватает привычного. Обычного. Простых вещей.

Рената, oткуда столько драмы?
Мне нравится каждый вечер готовить еду, обнимать детей, читать вслух для них и для себя перед сном

Димитриадис
02.04.2020, 15:39
Почему вы все здесь пишете?
Админ самоизолировался :D

_Tatyana_
02.04.2020, 15:40
Домохозяйка, Рената, у меня стойкий ОКР. сходила на парковку у дома снять камеру с машины,проверить ее, а то мало ли чо и . вернулась, сняла одежду стирать, приняла душ, вытерла сумку и обувь антисептиком.

Рената
02.04.2020, 15:41
Рената, oткуда столько драмы?
Мне нравится каждый вечер готовить еду, обнимать детей, читать вслух для них и для себя перед сном
Да вроде нет? Или со стороны виднее?

Домохозяйка
02.04.2020, 15:45
_Tatyana_, в этом случае Вы в порядке. Вы можете видеть это с другой стороны, снаружи. И я понимаю Bac.

Hulio
02.04.2020, 15:49
при заходе на форум касперыч фигню какую-то блокирует. тревожный знак
скорее всего, это отрыжка неверно настроенных https на стороне РСЯ. У меня лично так.

Feeleen
02.04.2020, 16:16
скорее всего, это отрыжка неверно настроенных https на стороне РСЯ. У меня лично так.

А можно расшифровать?

Старший докторенок
02.04.2020, 16:23
_Tatyana_, одежду стирать не обязательно. Если так страшно, то можно обработать паром пароочистителем. Лично я не представляю как стирать пальто.

Добавлено через 1 минуту
Рената, согласусь с тем, что страшит неизвестность. Для меня самое страшное - это летом в жару в квартире или на работе.

cmom
02.04.2020, 16:27
Интересно, Президент из дома выступит :confused:

Hulio
02.04.2020, 16:35
А можно расшифровать?

ну, как уже может заметили, многие сайты перешли за последние пару лет с протокола http на https

но проблема в том, что сертификаты могут быть настроены неверно как на уровне самого поставщика, так и владельца вебсайта (на хостинге).

еще одна проблема - это настройки самих пользователей - к примеру, неверные настройки времени в БИОС в самом компе.

все это препятствует просмотру вебсайта - т.е касперыч выявляет реально неподлинный или верный, но не валидный для пользователя сертификат из-за сбитых настроек БИОС.

т.е. грубо говоря -если настроил на сайте защищенное соединение - то отпадет несколько процентов посетителей.

avz
02.04.2020, 16:49
Все прекрасно, но все равно не по себе. В первую очередь от неопределенности, неизвестности, что будет дальше. От того, что лично от тебя мало что зависит. От понимания (ощущения), что "как раньше" не будет точно.

Золотые слова.
Буду знать, чем отвечать на многочисленные претензии - чего это я взъелся на самоизоляцию.

_Tatyana_
02.04.2020, 16:58
Старший докторенок, я в кофте ходила. Трикотажной. Я пальто уже месяц как убрала.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, в этом случае Вы в порядке. Вы можете видеть это с другой стороны, снаружи. И я понимаю Bac.

Спасибо! И у меня уже цыпки:lol:. Я мою руки и лицо все время

НА МЕСЯЦ!!!

caty-zharr
02.04.2020, 17:08
Месяц сидеть.

Димитриадис
02.04.2020, 17:10
Ну что ж, Темнейший выступил. Основные тезисы:

1). Нерабочая неделя превращается в нерабочий месяц - до 30 апреля с сохранением заработной платы.

2). Губернаторам будут предоставлены дополнительные полномочия по отмене/сохранению/введению дополнительных ограничений исходя из местных условий.

3). Полпредам Президента в федеральных округах поручено контролировать деятельность региональных органов власти (т.е. чтобы слишком самостоятельные губернаторы не зарвались и, не дай Ктулху, чтобы их рейтинги, если принятые меры будут удачными, не превысили рейтинг самого Темнейшего.

4). Все предпринимаемые губернаторами меры должны быть согласованы с органами госсанэпиднадзора (т.е. с территориальынми управлениями Роспотребнадзора, которые замыкаются исключительно на Попову и класть хотели на губернаторов).

5). По обстановке может быть принято решение о сокращении нерабочего периода.

4gost
02.04.2020, 17:27
Прощай, зарплата :(
Надеюсь, хоть по гранту деньги перечислят, иначе вообще придет пушной полярный лис

Димитриадис
02.04.2020, 17:28
Прощай, зарплата :(
Надеюсь, хоть по гранту деньги перечислят, иначе вообще придет пушной полярный лис
Почему? Вы на буржуя работаете? Сказано же: "с сохранением заработной платы".

4gost
02.04.2020, 17:30
так создайте, в чем проблема?

Добавлено через 49 секунд
Сказано же: "с сохранением заработной платы".
у меня оклад - две копейки, все остальное - в виде всяких премий и надбавок
поэтому оклад нам честно выплатят, а вот остальное - фигвам

Димитриадис
02.04.2020, 17:36
у меня оклад - две копейки, все остальное - в виде всяких премий и надбавок
поэтому оклад нам честно выплатят, а вот остальное - фигвам
Поэтому я уже 47 раз благословил Ктулху, да святится имя Его, что он вовремя вывел меня из системы высшего образования, как евреев из египетской земли. Сейчас моё пребывание в ВО - так, милое развлечение, чтобы не забыть профессию.

_Tatyana_
02.04.2020, 18:01
вот кому реально тяжело

https://www.kommersant.ru/doc/4298507

avz все мимо кроме допполномочий.

Джия Чопра
02.04.2020, 18:12
Два губера моментально подали в отставку.
Чо творицца...

LeoChpr
02.04.2020, 18:15
вот кому реально тяжело
Ну, там, на "загнивающем", хотя бы профсоюзы есть. А каково нашим? Нет. Далеко нам до цивилизованной Европы. Далеко.

_Tatyana_
02.04.2020, 18:23
а что с учебным годом? мы то работаем, надеюсь. хоть на дистанте

Martusya
02.04.2020, 18:49
а что с учебным годом? мы то работаем, надеюсь. хоть на дистанте

Да. С понедельника велено работать

Hulio
02.04.2020, 18:49
Почему? Вы на буржуя работаете? Сказано же: "с сохранением заработной платы".
Дмитро, вот так дочки охвицеров и палятся :)

Dereza
02.04.2020, 18:50
Министр сказал - работать. Из дома

Hulio
02.04.2020, 18:58
Чо творицца...
губеропад начался. как Гиркин из Славянска.

Добавлено через 7 минут
хотя бы профсоюзы есть.

а есть, нет, если набора нет, хоть полный идиот профессор - становится эмертус.

cmom
02.04.2020, 19:51
Ура, месяц оплачиваемого отдыха

Hulio
02.04.2020, 19:56

олька привет!

4gost
02.04.2020, 19:58
:facepalm:

Старший докторенок
02.04.2020, 20:04

Не вижу повода для радости

Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, я в кофте ходила. Трикотажной. Я пальто уже месяц как убрала.

НА МЕСЯЦ!!!

Ну у нас еще не так тепло. Вчера снег был. Ну кофту тоже паром обрабатывать. Хотя лично я не верю в возможность заражения от простого выхода на улицу.

avz
02.04.2020, 21:09

Совершенно нет!
Я же написал - НЕПРЕДСКАЗУЕМО.
Разве я ошибся?
Такой XYZ-ни даже я предсказать был не в состоянии...

Добавлено через 1 минуту
Министр сказал - работать. Из дома

Можно ссылку? На сайте до.... чего, но об этом ни слова

_Tatyana_
02.04.2020, 21:10
avz, вы говорили, что все кончится , а все наоборот.

Все. Первый мульен пошел.

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Психрубеж первый взят

avz
02.04.2020, 21:30
avz, вы говорили, что все кончится , а все наоборот.

Это да, точно. Или не точно.
Позволю себе напомнить точную цитату

Это непредсказуемо.
Неделю назад я серьезно предполагал, что чтобы окончательно не разрушить экономику, обойдутся блокировкой многомиллионных городов и (их всего несколько), а в субботу скажут - меры привели к успеху, ура, снимаем.

То есть это неделю назад я был уверен в победе светлых сил.

У нас в ВК болталка на всех преподавателей кафедры, кроме одного, там все есть (средний возраст позволяет). Один мудрый молодой доцент заметил, что "Чем сильнее меры, тем меньше сидеть..."

Добавлено через 6 минут
Первый мульен пошел.

Это как считать. Я уже достаточно привел примеров, что всю эту статистику надо полагать недостоверной и поддельной.

Китайцы со мной согласны ))) пересчитывают вроде как

cmom
02.04.2020, 21:43
Не вижу повода для радости

Почему?

_Tatyana_
02.04.2020, 21:46
avz, да я не попрекаю. Я размахом песца поражена. Во всех смыслах. Меня как руководителя комиссий егэ и огэ ещё это момент очень волнует. Родители все волосы себе выдрали, они не понимают чего и когда ждать .

По факту мы имеем только утвержденных председателей комиссий рособрнадзором и все.... К формированию состава комиссий даже ещё не было велено приступать

4gost
02.04.2020, 22:14
Почему?
для тех, кто сидит в розовых очках, поясню: этот месяц для многих работников, чьи организации закрыты, будет либо отпуском за свой счет либо вообще увольнением

Старший докторенок
02.04.2020, 23:01
Почему?

А чему радоваться? Если Вы нормальный человек, Вы должны понимать, что деньги просто так на голову не падают. Работа должна идти, дети учиться, а Вы рассуждаете как авторы некторых писем которые я сейчас читаю: давайте отменим деньги, давайте запретим развитие техники и др.
Меня месяц дома - пугает. И вообще все должнл так как дрлжно быть. Конечно неделю еще можно посидеть, статьи написать, но месяц - с ума сойти. Ясно, что конгресс в Ульяновке откладывается или будет в заочном формате.

Lord Marlin
02.04.2020, 23:17
Совершенно нет!
Я же написал - НЕПРЕДСКАЗУЕМО.
Разве я ошибся?
после того как москва ввела режим изоляции, кремль это поддержал и другие регионы пошли по этому пути, а потом ее и законы малость сменили - стало абсолютно понятно, что так и будут делать дальше
кто-то реально ожидал от нашего государства чего-то другого? поддержки? льгот? карантина на всю страну (что равносильно тому, что придется делиться с народом баблом)? :))))
взрослые ж люди вроде как, максимум полевые госпиталя и раздача пайков и каши с полевой кухни.

Добавлено через 1 минуту
Ясно, что конгресс в Ульяновке откладывается или будет в заочном формате.
по миру идет отмена и перенос конференций. все, что яотслеживал со сроком начала до августа - уже перенесено. август\сентябрь уже предупредили, что есть всерьез рассматривают вариант перенести на год

Team_Leader
02.04.2020, 23:29
Собянинщина не пройдет!

Мы служба тыла, Путин дал приказ!
Тыловики, зовет Отчизна нас!
Обозов тыщи лошадей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину - огонь! Огонь!

Lord Marlin
02.04.2020, 23:46
ну и в продолжение
путин никогда не принимает непопулярные или опасные решения, их принимает всегда кто-то другой. премьер, парламент, министры, но не путин.
вы правда ожидали, что сейчас что-то поменяется?

Feeleen
03.04.2020, 00:02
ну и в продолжение
путин никогда не принимает непопулярные или опасные решения, их принимает всегда кто-то другой. премьер, парламент, министры, но не путин.
вы правда ожидали, что сейчас что-то поменяется?

Вот вот. И губеры. Парочка уже свалила.
А в Забайкалье тем временем алкоголь запретили. Ой, что будет-то:rolleyes:

cmom
03.04.2020, 00:30
Я домосед, мне все нравится

Добавлено через 3 минуты
для тех, кто сидит в розовых очках, поясню: этот месяц для многих работников, чьи организации закрыты, будет либо отпуском за свой счет либо вообще увольнением

Зато народ наконец то достанет свои заначки из под матрасов и пустит эти средства в экономику - оплату товаров, оплату кредитов и тд и тп
А потом как эти деньги в экономику вольются, можно будет уже и карантин отменять

Добавлено через 1 минуту
Вон, китайские предприятия во время эпидемии сами помогали врачам и правительству https://sinologist.livejournal.com/442499.html

Добавлено через 2 минуты
В любом случае, сбросить жир к весне - полезно. Пусть и финансовый. А потом, отдохнувши месяц дома - с новыми силами к новым свершениям и с двойной мотивацией

Martusya
03.04.2020, 00:30
Собянинщина не пройдет!

Мы служба тыла, Путин дал приказ!
Тыловики, зовет Отчизна нас!
Обозов тыщи лошадей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину - огонь! Огонь!

Это, тимочка, экстремизмом попахивает. Айайай

cmom
03.04.2020, 00:31
Рождаемость, к тому же повысится. Правда, и разводов будет много. Но: матери одиночки - один из двигателей экономики им приходится работать за двоих и детей кормить (например классическая история Москва слезам не верит). Так что экономика после пандемии пойдет в гору

Hulio
03.04.2020, 00:34
Вот вот. И губеры. Парочка уже свалила.
А в Забайкалье тем временем алкоголь запретили. Ой, что будет-то:rolleyes:
сиги тоже все. последние капитан блэк купил. Все как в совке при моей памяти, все идет по плану.

несколькими страницами ранее я ванговал (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=702885&postcount=6816), что шизовирус закончится, когда из всей банковской системы останется 11 системообразующих банков и два продуктовых ритейлера - магнит с пятерочкой, а весь остальной крупняк продастся панде за малый прайс из бюджета.

но, судя по всему, решили вообще без малого и среднего бизнеса обойтись. Вероятно, одни ГУПы будут, типа почта России, там даже гречкой торгуют.

Team_Leader
03.04.2020, 00:37
Martusya, подвергнем коронавирус всеобщей ксенофобии и экстремизьму!

Hulio
03.04.2020, 01:44
губеропад продолжается - уже трое - Ненецкий, Коми и Архангельская

ЗЫ: +1 Глава Камчатского края подал в отставку https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/04/03/n_14242453.shtml

Добавлено через 11 минут
и ZOG информирует: в Китае вторая волна коры https://www.9tv.co.il/item/12390
задергались они с карантином после того, как их обвинили в содействии биотеррору https://www.9tv.co.il/item/12353

Linnar
03.04.2020, 01:58
Ндааа, что-то мне кажется, 30 апреля это все не закончится. Сидеть нам по домам до начала июня, в лучшем случае. В нашем малехоньком городке уже 17 больных.

Feeleen
03.04.2020, 03:22
Там Фальков приказ издал. Студентов в вузы не пущать, сидеть дома и работать дистанционно. А ежели в вузике заметят лиц, которые там быть не должны, то ректоры несут персональную ответственность. Наш так испугался, что в приказе указал - ежели кто внешний (типа роспотребнадзор) в вуз для проверки придет - лично тут же его информировать. Видимо, спать в вузе будет. И с лопатой стоять на входе.

avz
03.04.2020, 04:35
Там Фальков приказ издал.

Где? На сайте нет.

Да, ощущение, что кто-то придумал, как оживить свою экономику, а недодумки дружно побежали вслед, нарастает.

У нас на работу на предприятия должны с пн выйти почти все. Это логично, неделю в цехе можно кое-как прожить без механика и электрика, но не пять же недель. Да и начальник цеха не может работать дистанционно, он глазами все видеть должен.
А значит, возникнет лютый пц с детскими садиками. В них: а) verboten водить детей, б) verboten подходить родителям, если только садик не по дороге к работе, в) совершенно verboten получить справку педиатра, заботливые медики не выдают вообще никаких справок. Оставить ребенка с бабушкой на месяц, не забирая его к себе по вечерам (что verboten), тоже нельзя, потому что место самоизоляции ребенка (ё моё, звучит-то как) надо было выбрать в день смеха и ни минутой позже.
У тех, кто не выйдет на работу, вполне реально возникнет уголовная статья по неправомерному доступу к персональным данным - они ж по удаленке ходят, что, разумеется, проектом по защите ПД никак не предусмотрено... А форс-мажора у нас никакого нет, законы нарушать verboten.

Hulio
03.04.2020, 05:13
Где? На сайте нет.

Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

https://phdru.com/mydocs/prikaz-545-02042020.pdf

Зы: на входе в вузы всем будут мерять температуру - так и в холерном бараке можно оказаться.

Да, ощущение, что кто-то придумал, как оживить свою экономику, а недодумки дружно побежали вслед, нарастает.

как увидите вместо ларьков ашотов ГУПы и ассортимент пятерочек-магнитов в Ленте и окей, так кора и закончится.

ну и по итогам года в форбс увидим, кто поднялся в этой стране и на глобусе.

avz
03.04.2020, 06:17
Спасибо!

как увидите вместо ларьков ашотов ГУПы и ассортимент пятерочек-магнитов в Ленте и окей, так кора и закончится.

Так вроде и так один основной продуктовый ритейлер в РФ, Х5 (магнит, пятерка, карусель, перекресток)? У нас других продуктовых магазинов, кроме магнита и пятерки, давно почти нет. Пекарен много, но это мелочевка.
И не могло все это в мире замутиться, чтобы у нас красное и белое грохнуть... А оперативно-тактически, конечно, кто-то чего-то добьется. Вопрос, какой ценой и с какими последствиями.

4gost
03.04.2020, 09:40
именно так, поэтому губернаторы, которые не хотят быть крайними, и резко свалили в закат

Добавлено через 2 минуты
Зато народ наконец то достанет свои заначки из под матрасов и пустит эти средства в экономику
какие к херам заначки? У 2/3 населения страны вообще нет накоплений, почти у половины текущих денег хватит максимум на месяц, после чего станет тупо нечего жрать. Вытащите, наконец, голову из задницы и оглядитесь вокруг

Димитриадис
03.04.2020, 09:40
Чо творицца...
Уже больше. И это только начало!

Дмитро, вот так дочки охвицеров и палятся
Фима, работайте холоднокровнее :)

Лучник
03.04.2020, 09:42
в мире замутиться, чтобы у нас красное и белое грохнуть...

На святое покушаетесь! Как же мы без красного и без белого? Никак нельзя-с, ваше благородие, в России-матушке жить без красного и без белого. А так же без пенного, горького, крепленого и пр.

Димитриадис
03.04.2020, 09:44
cmom, я уже девять лет слежу за вами на форуме. Такого имбецила как вы - поискать, не найти. Это не шутка, есличо.

4gost
03.04.2020, 09:49
Так вроде и так один основной продуктовый ритейлер в РФ, Х5 (магнит, пятерка, карусель, перекресток)?
с чего это вы так резво отнесли магнит к Х5?

Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, человек просто живет в своем уютном розовом мирке, где пони кушают радугу и какают бабочками (или наоборот, хз как там правильно)

Feeleen
03.04.2020, 09:56
На святое покушаетесь! Как же мы без красного и без белого? Никак нельзя-с, ваше благородие, в России-матушке жить без красного и без белого. А так же без пенного, горького, крепленого и пр.

В одном регионе запретили алкопродукцию. В парочке других всерьез думают о полном или частичном запрете (например, спец магазы закрыть на месяц). Ох ох ох...

Martusya
03.04.2020, 09:56
Димитриадис, человек просто живет в своем уютном розовом мирке, где пони кушают радугу и какают бабочками (или наоборот, хз как там правильно)
Дык если человек не имбецил и ему больше 12, то как это возможно?

4gost
03.04.2020, 10:02
Дык если человек не имбецил и ему больше 12, то как это возможно?
он дочь офицера? Тьфу, сын алегарха?

avz
03.04.2020, 10:32
именно так, поэтому губернаторы, которые не хотят быть крайними, и резко свалили в закат

Думаю, сложнее все немного. Я, конечно, не губернатор ))) , но вероятно, там вход рупь, выход два. Можно предположить, что они почувствовали, что не только нужно, но и можно выйти в отставку, что ими заниматься не будут

4gost
03.04.2020, 10:37
Я Муртазина, не очень люблю, но в этот раз, боюсь, что он близок к истине (https://irek-murtazin.livejournal.com/2721187.html):
Послушал 8-минутную речь президента. Признаюсь, ждал совсем других слов от главы государства. Или об объявлении режима чрезвычайного положения или о надвигающейся экономической катастрофе....
Но, увы, Путин не сказал ничего такого, чего не мог бы озвучить, например, премьер-министр.
Удивило, что продлив выходные до 30 апреля с сохранением зарплат, президент ни словом ни обмолвился, откуда должны брать деньги на зарплты и налоги частники? Но подчеркнул: «Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. <...> Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения».Эти путинские слова, честно говоря, выглядит откровенным издевательством над малым и среднем бизнесом….

В общем, мне показалось, что Путин растерян и не знает, что делать. И не придумал ничего лучше, как самоизолироватся, переложив бремя ответственности за борьбу с коронавирусом на правительство и губернаторов.

avz
03.04.2020, 10:45
с чего это вы так резво отнесли магнит к Х5?

Там сейчас доля одного и того же владельца под 50%, если не путаю.

LeoChpr
03.04.2020, 11:33
Эффективная, стабильно работающая экономика лежит
Ну четче не скажешь.

Рената
03.04.2020, 11:36
Студенты (бакалавры, 3 курс и дипломники) затихарились, на мои призывы электронные не отвечают. Руководство пока тоже молчит, не ясно, будем ли работать удаленно и в чем эта работа будет заключаться.
На другой работе с утра спросили, готова ли работать удаленно, если привезут компьютер. Согласилась, но пока не очень представляю, как это все будет.

LeoChpr
03.04.2020, 11:38
Алигаторы не пострадают. Малый и средний бизнес упокоятся без отпевания (храмы не работают), благодатный огонь зажгут от зажигалки, пасхальную службу представят голограммой. Все нормально, все по плану.

Жанет
03.04.2020, 12:11
У нас новый режим работы городских автобусов. С 6.00-9.00 и вечером с 17.00 до 21.00 Сегодня чтобы добраться до дома из поликлиники прошла 8 км. и километров 10 проехала на пригородном автобусе, их не убрали. Местные власти что хотят, то и творят! Страна дураков!

Feeleen
03.04.2020, 12:53
Меня особо радуют маршрутки. Ходят в 2 раза реже. И народу в них набивается уйма :)

Linnar
03.04.2020, 13:09
у нас общественный транспорт вообще не работает

avz
03.04.2020, 14:32
храмы не работают

У нас работают

В березниковских православных храмах богослужения продолжаются обычным чином. Только прихожан почти нет.
Благочинный березниковских православных храмов протоиерей Михаил Шекель сообщил:
– Священники все на местах в своих храмах. Если есть вызовы по телефону – причастить болящего – мы ходим. И всем, у кого горе – не отказываем. Власти просят людей воздерживаться от хождения в храм. Однако приходить можно. Только тем, кто подвержен различным болезням, особенно пожилым , надо пока дома посидеть. В церковь сейчас приветствуется приходить в маске, перчатках. Во всех храмах сотрудники обрабатывают помещения и поверхности спиртовыми растворами, антисептиками. Для причащающихся есть одноразовые стаканчики.
Всегда так было – храмы молились в тяжёлые времена за народ. Сюда верующие тянутся за духовным лекарством, и запретить им этого мы не можем.

и у священников откуда-то есть пропуска.

Hulio
03.04.2020, 14:47
У нас работают
и у священников откуда-то есть пропуска.
так
Благочинный березниковских православных храмов протоиерей Михаил Шекель

с другой стороны, h`усскому богоспасаемому народу все хорошо, и кобылы, и калмыцко-немецкий шизофреник, и грузино-осетинский выблядок, и байструк шляхтича, и днепровская мафия, и Юра ювелирчик, и кубаноид, и двупалый сгодится, и человек с мутной биографией.

Добавлено через 4 минуты
Можно предположить, что они почувствовали, что не только нужно, но и можно выйти в отставку, что ими заниматься не будут

ну, может, отставка давно готовилась в пользу той или иной группировки, как джаббы в Кемерово. А потом во время коры, как пожаром в ТЦ, неиллюзорно намекнули.

4gost
03.04.2020, 14:48
храмы не работают
как это не работают? Вон, в Москве был очередной крестный ход где-то в районе Таганки

Hulio
03.04.2020, 14:52
Фима

фу, какая местечковость, позвольте представиться, Joachim Eugene Freiherr (https://phdru.com/domogatelstvo/eppstein/)

avz
03.04.2020, 15:07
А потом во время коры, как пожаром в ТЦ, неиллюзорно намекнули.

Вполне возможно. Я очень плохо представляю механику на такой высоте.

LeoChpr
03.04.2020, 15:20
Вон, в Москве был очередной крестный ход где-то в районе Таганки
Да все просто. РПЦ не элладская ПЦ. Там в Греции все есть и понимание, что на чужом несчастье наживаться нельзя. В РПЦ иной подход. Чем больше покойников - тем богаче приход.

Димитриадис
03.04.2020, 15:24
Чем больше покойников - тем богаче
поп.

"Родится - сгодится, и умрёт - не уйдёт"

Профессиональная поповская поговорка. Ей по меньшей мере лет 300, но я сам её слышал вживую

avz
03.04.2020, 18:24

Тада-да-дам

Сегодня:

«Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения единообразно, под одну гребёнку всех причёсывать на всей территории страны нецелесообразно.

Сегодня только разговаривал с несколькими руководителями регионов, с губернаторами, выяснял обстановку на местах. Для примера, в Республике Алтай не зарегистрировано, слава богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что ж, там директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?

Таких ситуаций много по стране. У нас много малых населённых пунктов, посёлков городского типа, просто деревень и посёлков, маленьких городов. Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких‑то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует».

LeoChpr
03.04.2020, 18:50
я не верю в возможность заражения от простого выхода на улицу.
Я тоже. Воздух всегда считался относительно стерильной средой и еще под действием естественного ультрафиолета.
Так же как и маски для здоровых, если другая цель не преследуется (например, гоп-стоп и т.п., чтобы сразу не узнали).

cmom
03.04.2020, 18:59
cmom, я уже девять лет слежу за вами на форуме
болеете?

Hulio
03.04.2020, 19:05
шок. 18+ кадры первого коронавирусного погрома пятерочки в ульяновске https://youtu.be/oigBPT4x2uY?t=41 с 41-й секунды

Team_Leader
03.04.2020, 19:30
Hulio, ды нет там нчтего 18+
Обычное мелкое ухлиганство, побегали по магазину, поскидывали товар с полок.
Такие случаи периодически в милицейских сводках проходят и без коронавирусной истерии.
А так-то, я, конечно, позицию Максима Калашникова полностью разделяю.
Надо было сделать, как Бацька. Этим и ограничиться,
но, видимо сверху на Путина надавили, сказали, что Европа сама себя высекает, поэтому без самовысечения вам тоже не отделаться.
Предложение, от которого нельзя отказаться.
Хотя, по сети ходит версия еще и видео Стерлигова. И оно меня уже реально пугает, потому как - прямо в тему этого видео - мэр Милана уже заявляет, что коронавирус - пока не изобретут вакцину.

Hulio
03.04.2020, 19:58
видео Стерлигова.
про его хлеб по косарю?

если без шюток, то выкидывайте лопатники - деньги отдельно, карточки отдельно.
если расплачиваетесь налом - еще дома сверните купюры в трубочку или сложите, сверху полтосы, затем сотенные, двухсотки, пятихатки, косари, пятитысячные. Чтобы не светить мощной.

у ларьков капиталами не светите - а то будете лежать с пробитым капиталом т.е. башкой.
Ларьки были второй причиной смертности после обменников в святые 90-е.

avz
03.04.2020, 20:23
сверху на Путин

Это откуда?

мэр Милана уже заявляет

У нас разные КВ, как и средства внутренней дезинфекции.

С неиссякаемым интересом жду утра и реакции на дистанционное заседание СовФеда.

Team_Leader
03.04.2020, 20:45
про его хлеб по косарю?
про "последний шанс спастись в 2020 году".
Цитировать здесь не буду, потому как не уверен, что legal
Там про блее серьезные вещи даже, чем хлеб

Добавлено через 1 минуту
Hulio, как будто мы там не жили.
В 90тых, если уж посудить, было не так уж и плохо....
По крайней мере - выжить вполне себе.

Добавлено через 48 секунд
Если честно, я буду рад, если дело ограничится просто тем, что станет "как в 90тых".
Просто счастлив буду.

_Tatyana_
03.04.2020, 20:46
avz, не поняла, и что это ваш абзац доказывает

Team_Leader
03.04.2020, 20:48
Как вы прекрасно понимаетет, буду рад совершенно не от моей любви к светлым образам Гайдара, Чубайса, Немцова, Петра Авена, Якова Уринсона, Примакова, Черномырдина, Ельцина и Руслан Имраныча Хасбулатова

Добавлено через 49 секунд
Это откуда?
оттуда, видимо, где Начальство над Трампом и всеми остальными