Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
Martusya
17.01.2019, 14:17
а это что за еда?
Кусок коровы
_Tatyana_
17.01.2019, 14:21
Кусок коровы
классный кусок
https://www.steakhome.ru/blog/klassicheskiy-steyk-ribay-ribeye-steak/
Иллюминаты, вперед!
Раскрыта великая тайна: объявлено о создании второй в Ростовской области масонской ложи
https://don24.ru/rubric/obschestvo/obyavleno-o-sozdanii-vtoroy-v-rostovskoy-oblasti-masonskoy-lozhi.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
Добавлено через 3 минуты
народ просится в соавторы
В Вмкипедии авторства-соавторства не предусмотрено.
Димитриадис
17.01.2019, 15:41
Симпатичных?
Само собой.
Добавлено через 1 минуту
проще насосать где-нибудь, чем ждать выплат по эффективному контракту
Вот это точно фцитатнег :)
а это что за еда?
это когда кусок мяса коровы, поданный в ресторане, стоит ползарплаты доцента
Lord Marlin
17.01.2019, 22:50
это когда кусок мяса коровы, поданный в ресторане, стоит ползарплаты доцента
не пол)) всего 5-15 % в зависимости от ресторана. у нас в городе в тех ресторанах, куда я хожу стоит чуть менее 10% ставки доцента в моем вузе.
Lord Marlin
17.01.2019, 22:50
инето затупило. дубль
_Tatyana_
17.01.2019, 23:07
не пол)) всего 5-15 % в зависимости от ресторана. у нас в городе в тех ресторанах, куда я хожу стоит чуть менее 10% ставки доцента в моем вузе.
От 2000 и выше у нас. Можно по 200 р с ЗП откладывать и на новый год слупить стейк рибай
Lord Marlin
18.01.2019, 08:02
От 2000 и выше у нас.
капец у вас цены.....
у нас норм от 1500 на рибай. ну до нг было.
а маленький филе-миньон вообще можно было за 1000 найти
Lord Marlin
18.01.2019, 08:03
От 2000 и выше у нас.
капец у вас цены.....
Lord Marlin
18.01.2019, 08:03
От 2000 и выше у нас.
капец у вас цены.....
капец у вас цены.....
Капец вы едоки, уважаемые коллеги!
Мне бы кусок мяса за 2000 или даже 1500 рублей в горло бы не полез.
Меня бы жаба не просто задушила, а прям тут же на месте пристрелила, а над трупом надругалась.
проще насосать где-нибудь, чем ждать выплат по эффективному контракту
Говорят, решили отложить на март, пока все опубликованное в 2018 проиндексируется.
nauczyciel
18.01.2019, 09:49
Меня бы жаба не просто задушила, а прям тут же на месте пристрелила, а над трупом надругаласьПрисоединяюсь к вестнику нифещброда :) В конце 2017 года кормил жену стейком за аналог 800 руб. (дело было в ресторане в ратуше города Вроцлава) и мы думали что-то вроде "шиканём в отпуске". И стейк тот был ни разу не
маленький филе-миньон, он полкило точно весил, а то и больше.
Нормальная цена порции стейка, по моим ощущениям нищеброда - это 200-300 руб.
Team_Leader
18.01.2019, 09:51
мы вот лопату посеяли на улице снеговую дюралевую за 1000 рэ.
до сих пор успокоиться не могу......
Богатые очень. :mad:
Lord Marlin
18.01.2019, 09:56
Нормальная цена порции стейка, по моим ощущениям нищеброда - это 200-300 руб.
к сожалению, не в россии. да и в европе местами мясо дороже, чем у нас. в италии норм мясо в ресторане начинается с 15 за порцию, но там его реально болше, чем у нас. раза в два.:)
о, вспомнил. в португалии было дешево, но не стейки
для стейка все таки определеное мясо надо.
Добавлено через 46 секунд
а вы попробуйте. хороший стейк реально того стоит) эт шикарно:)
Димитриадис
18.01.2019, 09:57
а вы попробуйте. хороший стейк реально того стоит) эт шикарно
Мы бы попробовали, но боязно: а вдруг красные придут!
Lord Marlin
18.01.2019, 09:58
Говорят, решили отложить на март, пока все опубликованное в 2018 проиндексируется.
у нас четко определно. до 20 января ждем. потом платим со следующей зарплатой годовую премию за эффективный контрак
мы вот лопату посеяли на улице снеговую дюралевую за 1000 рэ.
Фигасе потеря... Это что, сугробы что ли такущие?
Добавлено через 1 минуту
Ну... Я иногда жене покупаю пару фасовок стейков. Она их жарит до состояния medium, и за 20 минут она с детьми их приговаривают. Легко. А я не могу с кровью и даже розовое, никак.
Да, но это примерно 1000 на четверых. Мираторг.
nauczyciel
18.01.2019, 10:52
А я не могу с кровью и даже розовое, никакПопробуйте как-нибудь татар! Поскольку это совершенно сырое мясо - отношение к нему совсем иное, чем к недожаренному (стейку с кровью).
Добавлено через 3 минуты
https://pp.userapi.com/c850728/v850728670/13562/FPAHSibQxZk.jpg
Я знаю, что это. В классике - "бифштекс по татарски". Тоже не могу. И строганину не могу, хотя дядька, 30 лет отработавший в Норильске и живущий теперь в Королеве, утверждает, что это просто лучшая еда в жизни.
Увы, вот такой я консерватор...
Добавлено через 1 минуту
Фотка меня, поедающего сырое мясо на автобусной остановке в Варшаве
О, и здесь польским по белому "Бифштекс по татарски". Боюсь. Надо быть абсолютно уверенным в качестве мяса.
nauczyciel
18.01.2019, 11:04
О, и здесь польским по белому "Бифштекс по татарски"Да как только не называют это блюдо - и татар, и тартар, и бифштекс по-татарски. Не суть. Главное - содержание: сырое мясо, сырое яйцо, лук, соль, перец.
И, да, это самое вкусное блюдо, что можно из мяса сделать.
Про качество мяса я не беспокоюсь - за последние 15 лет регулярного употребления сырого мяса всей семьёй ничего с нами не случалось.
Хотя жена периодически с опаской на меня смотрит, когда я по приезду в Польшу на радостях на обед могу сразу съесть селёдку, сало с солёными огурцами, хлодник (свекольник на кефире), татар, квашеную капусту, и потом ещё кефиром догнаться :D
Lord Marlin
18.01.2019, 11:11
мираторг сильно испортился за посление полгода.
а стейки у них сразу были так себе. у нас в ресторанах сильно лучше мясп, чем мираторговские стейки
у нас в ресторанах сильно лучше мясп, чем мираторговские стейки
:)))))
Добавлено через 1 минуту
потом ещё кефиром догнаться
Ну, главное не молоком....
Team_Leader
18.01.2019, 11:32
Фигасе потеря... Это что, сугробы что ли такущие?
да нет - специально купил автомобильную лопату в качестве игрушки - крепости типа строить
Добавлено через 1 минуту
Хотя жена периодически с опаской на меня смотрит, когда я по приезду в Польшу на радостях на обед могу сразу съесть селёдку, сало с солёными огурцами, хлодник (свекольник на кефире), татар, квашеную капусту, и потом ещё кефиром догнаться
меня сразу после такого надо класть в гастро-отделение.
Стараюсь употреблять молочные и мясные продукты с интервалом не менее 6 часов.
Никакого смешивания.
могу сразу съесть селёдку, сало с солёными огурцами, хлодник (свекольник на кефире), татар, квашеную капусту
Ну и емкость... А по виду не скажешь :)))
Добавлено через 1 минуту
специально купил автомобильную лопату в качестве игрушки
Все равно плохо представляю, как это можно потерять. Думаю, скорее всего прибрали к рукам.
Добавлено через 1 минуту
употреблять молочные и мясные продукты с интервалом не менее 6 часов
Кисломолочка вполне себе хорошо идет как финальная после мяса. Принимает активное участие в расщеплении всего подряд.
Добавлено через 1 минуту
потом ещё кефиром догнаться
Кстати да. В Эстонии иногда выбираемся в заведение "Трактир Мимино" (очень приличная кавказская кухня). Установил, что для меня правильнее всего взять пару бокалов кефира (вкуснейший, местный, заводской) - литр - и не спеша попивать в процессе.
Димитриадис
18.01.2019, 12:09
Стараюсь употреблять молочные и мясные продукты с интервалом не менее 6 часов.
а вы не варите козлёнка в молоке матери его? ;)
nauczyciel
18.01.2019, 12:19
Ну и емкость... А по виду не скажешьТак я ж понемногу всего :)
Team_Leader
18.01.2019, 12:33
а вы не варите козлёнка в молоке матери его?
таки да.
практика заставила придти к целесообразности подобного огранчиения.
хотя - понятно, без эих глупостей насчет отдельной мяснйо и молочной посуды.
Добавлено через 1 минуту
Все равно плохо представляю, как это можно потерять. Думаю, скорее всего прибрали к рукам.
он в ту прогулку вытащил лопату, армейскую каску стальную, ружье Нёрв, пару плюшевых игрушек.
Я за всем имуществом, судя по всему - не усмотрел.... :facepalm:
Забыл на улице, а там добрые люди подобрали.
Добавлено через 3 минуты
Кисломолочка вполне себе хорошо идет как финальная после мяса. Принимает активное участие в расщеплении всего подряд.
у меня после этого живот раздувается, как воздушный шарик и двое суток не переверивается ничего.
Кисломолочка - только с кисломолочкой, но только ни с каким мясом и не с рыбой. С хлебом, фруктами - без особых вопросов. С картошкой (вареной) - с жареной уже могут быть проблемы.
мясо - только с овощами или углеводами.
рыбу также отдельно.
сало - кусочка достаточно для сильного раздувания живота.
Хотя сливочное масло - нормально.
пониженная секреция желудка.
Гвозди и гаечные ключи уже - увы - не переваривает.
Добавлено через 1 минуту
Щи тоже - только без сметаны.
_Tatyana_
18.01.2019, 13:38
Team_Leader, у вас непереносимость лактозы, надо есть с открытым окном во время газовых атак. Это частая фигня, у белых славян 18 процентов случаев.
лопату, армейскую каску стальную, ружье Нёрв, пару плюшевых игрушек
Ох и разнообразный ребенок...
Добавлено через 1 минуту
сало - кусочка достаточно для сильного раздувания живота
у вас непереносимость лактозы
Потрясающе логичный вывод...
Martusya
18.01.2019, 15:52
надо есть с открытым окном во время газовых атак.
И в шапочке из фольги?
_Tatyana_
18.01.2019, 15:56
И в шапочке из фольги?
ну нормальные люди вообще перестают есть молочку, но он же комбинирует, так что можно и шапочку.
Добавлено через 44 секунды
Потрясающе логичный вывод...
Тим-то не догадывался, я вот , подсказала
Добавлено через 1 минуту
мы тоже вчера не рибай ели. был стейк скерт, в разы бюджетнее рибая.
сама я мясо жарю плохо, лучше пару раз в год пойти куда-нибудь и не париться про " получится-не получиться"
Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН
https://ria.ru/20190118/1549582229.html
Добавлено через 3 минуты
В пресс-службе Академии объяснили, что глава РПЦ - большой популяризатор науки
Добавлено через 1 минуту
Патриарх Кирилл уже является почетным профессором Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", это звание ему было присвоено в 2010 году.
Добавлено через 46 секунд
https://www.interfax.ru/russia/646759
Team_Leader
18.01.2019, 18:46
cmom, Ударим Верой Православной по невежеству и лженауке! Аминь!
Ударим Верой Православной по невежеству и лженауке! Аминь!
Да здравствует темень,
пусть разум усохнет.
Горох, розни, ремень,
наука пусть сдохнет!
сама я мясо жарю плохо
Не буду рекламировать Мираторг, но их мясо жена жарит очень просто: открывает, дает "отдохнуть" с часок, потом тыкалкой-полуавтоматом потыкает маленько, солит-перчит и на сильный огонь на сковородку. Как-то быстро все и без изысков.
сама я мясо жарю плохо
а чо там его жарить-то? Если мы говорим об отбивных и прочем "традиционном" мясе, а не гастрономических изысках (о которых лучше спрашивать тов. Хога), то тут все примитивно:
- хорошенько отбить (я по старинке, молоточком - и можно завернуть при этмо в пленку, чтобы не отмывать потом молоток и доску)
- посолить-поперчить (я ленивый, поэтому высыпаю в ладонь примерно поровну готовой приправы для мяса и смеси перцев, и уже этой комбинацией натираю мясо)
- обдарит на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
докторенок
18.01.2019, 21:38
- хорошенько отбить (я по старинке, молоточком - и можно завернуть при этмо в пленку, чтобы не отмывать потом молоток и доску)
Я один раз будучи не на своей кухне отбивала мясо двумя сложенными вилками, ибо хозяева гостевого домика, где мы снимала апартаменты, положить молоточек забыли.
Если мы говорим об отбивных
Это как раз не отбивные...
Добавлено через 1 минуту
посолить-поперчить (я ленивый, поэтому высыпаю в ладонь примерно поровну готовой приправы для мяса и смеси перцев, и уже этой комбинацией натираю мясо)
:) я еще ленивее. На каждый следующий кусок сыплю щепотью соляно-перечную смесь. Очередной укладывается на предыдущий и так обе стороны оказываются обработаны. Кроме первого.
_Tatyana_
18.01.2019, 22:12
4gost, про отбивные речи нет, стейки не умею
стейки не умею
с ними мороки больше, согласен, но тоже ничего совсем сверхъестественного нет
хотя я от них (что самостоятельно приготовленных, что ресторанных) какого-то прямо гастрономического оргазма не исаытываю - да, вкусненькое мясо, но не прямо "вау, офигеть"
nauczyciel
20.01.2019, 08:29
потом тыкалкой-полуавтоматом потыкает маленькоА что такое тыкалка-полуавтомат?
Оооо... На пальцах объясню попробую. Ручка. В торец к ручке приделан диск, на котором много сапожных (толстых) иголок. На этот "цилиндр" надет еще один, пластиковый - со стороны острий иголок соосные отверстия. Внутри, видимо, пружина. Если поставить на кусок мяса и нажать - пластиковый цилиндр поднимается, иголки уходят в мясо. Поднимаешь конструкцию - цилиндр под действием пружины возвращается, скрывая иглы (безопасность). Удобная штука.
Вот на эту похоже, только иголок больше. Ну и название, конечно: молоток для мяса с иглами для избиения костяшки
https://ru.aliexpress.com/item/Tenderizer/32876737454.html
_Tatyana_
20.01.2019, 08:50
kravets, я думала вы про термометр говорите. а это даже предствить себе не могу
Удобная штука. Получается не отбивная, а "наколотое" мясо (конечно, какие-то волокна рвутся + много дырок для проникновения всяких посыпок-натирок-обмазок).
Старший докторенок
20.01.2019, 13:30
Удобная штука. Получается не отбивная, а "наколотое" мясо (конечно, какие-то волокна рвутся + много дырок для проникновения всяких посыпок-натирок-обмазок).
у нас такая где-то есть. Еще в прошлом году купила специальный шприц для мяса. Но в дело пока еще не пустила.
Еще в прошлом году купила специальный шприц для мяса.
Я периодически думаю об этом, но никак не могу себя убедить, зачем оно надо.
Нашпиговать кусок свиньи он не подойдет, а все остальные впрыски - от лукавого.
Старший докторенок
20.01.2019, 14:25
Я периодически думаю об этом, но никак не могу себя убедить, зачем оно надо.
Нашпиговать кусок свиньи он не подойдет, а все остальные впрыски - от лукавого.
Ну когда я наконец попробую - отпишусь. По идее шпиговать мясо различными специями в виде раствора соли и специй. Особенно если кусок большой.
И потом запекать? Иных-то вариантов не видно. А если запекать - то это не говядина, а свинина (я ее просто шпигую морковкой-чесноком-салом - если кусок нежирный), или баранина (жена вчера запекала, но с вечера кусок чем-то намазанный стоял)
Старший докторенок
20.01.2019, 17:17
И потом запекать? Иных-то вариантов не видно. А если запекать - то это не говядина, а свинина (я ее просто шпигую морковкой-чесноком-салом - если кусок нежирный), или баранина (жена вчера запекала, но с вечера кусок чем-то намазанный стоял)
Да, потом запекать. Запекать можно не только свинку, но птицу (бедро индейки). О, мысль пришла: так обработать грудку индюшки - она суховата, будет сочной.
Передовой педагогический опыт.
Власти объяснили урок криминальных авторитетов в российской школе
Первое сообщение. https://lenta.ru/news/2019/01/23/ponyatia/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Второе сообщение. https://news.rambler.ru/community/41607779-vlasti-obyasnili-urok-kriminalnyh-avtoritetov-v-shkole/
"Со ссылкой на слова школьников сообщалось, что с ними грубо разговаривали, в том числе нецензурно, объясняя, как жить «по понятиям», чего делать и не делать, и предупредили о недопустимости гомосексуальных отношений".
Шиза косит наши ряды.
В Венесуэле переворот
Добавлено через 22 минуты
Плакали наши денюжки
Добавлено через 1 минуту
e8Bnul01-9U
nauczyciel
24.01.2019, 03:47
cmom, держите денюжки в боливарах?
Имел ввиду вот это
"Венесуэла остается крупнейшим получателем российских денег более 12 лет: по данным Reuters, с 2006 года правительство РФ и «Роснефть» прокредитовали ее на 17 млрд долларов. С учетом новых инвестиций эта сумма может увеличиться до 23 млрд."
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-podaril-maduro-$6-mlrd-i-600-tysyach-tonn-zerna-1027789706
nauczyciel
24.01.2019, 07:25
cmom, Вы акционер Роснефти?
Эти средства могли бы пустить на выплаты или повышение пенсий , например
nauczyciel
24.01.2019, 07:43
cmom, это крайне маловероятно ;)
могли бы пустить на
Фантазер, вы, коллега.
хорошая шутка, ага
Team_Leader
24.01.2019, 09:46
откровенно говоря, я в целом противник подхода, ориентированного на увеличение социальных трансфертов, особенно в нашей экономике.
Повышение пенсий - не должно быть первочередной задачей.
Проблема в том, что в импортозависимой нашей экономике - повышение трансфертов в социалку приведет и приводит лишь к тому, что или просто растет импорт, или (и) растут цены за счет инфляции спроса. тут все понятно. Своих мощностей ни по чему толком нет, больше денег - больше ввозится в страну продукции - деньги остаются "не в семье" (если твой бизнес-партнер сын и он ворует - деньги все равно остаются в семье - старая еврейская мудрость).
А уж тем более изымать корпоративные деньги более или менее промышленного сектора на пенсии.Ну проели эти деньги - дальше что? А ничего - через унитаз пропустили.
Эти деньги, конечно - надо пускать на реализацию производственного развития внутри страны. На создание производственных мощностей и импортозамещение.
а уж потом - с доходов от промышленсти финансировать социалку. но никак иначе.
менно поэтому я ярый противник всех майских указов. Это тоже - тупик и путь в никуда.
Должна быть вполне правая, промышленная, протекционистская политика, а даньги должны идти в первую очередь не на социалку, а на кредитование промышленности, то есть созадния новых рабочих мест. 1 рабочее место в промышленности создает кучу рабочих мест в других отраслях: транспорт, связь, наука, техника.
Будут рабочие места, будут доходы населения и социальные отчисления.
Поэтому - конечсно никакие деньги и доходы Роснефти, Русала, Газпрома - нельзя направлять направлять ни на какие пенсии, это преступление (разгоняет импорт, разгоняет инфляцию, тут набиуллина права) - но эти деньги надо реинвестировать У СЕБЯ На ТЕРРТОРИИ в создание производственных мощностей, промышленности, углубление переработки и т.п....
А уж пенсии - с доходов от этого.
Тогда будет и фондовый рынок, и объект вложения длинных денег (вот вам и пенсионные накопления) и т.п....
Но проедать национальное богатство - преступление.
Да, кредитовать венесуэллу не надо (может быть - помимо симпатий к Чавесу/Мадуро надо прагматчиески смотреть за свой интерес).
Надо кредитовать собственную промышленность, а если кредитовать третьи страны, то четко следить за безопасностью вложения и гарантией доходов в том числе присутствием своих вооруженых сил на территории.
Только так - сугубо прагматично.
Только так - сугубо прагматично.
Вот по этой самой причине, вы такой умный и грамотный, не премьер и не министр.
Team_Leader
24.01.2019, 10:44
Главный кредитор Венесуэлы в последние годы не Россия, а Китай. Москва не поспевала за Пекином в освоении этого фронтира.
С 2008 года КНР предоставила кредитов Венесуэле на $70 млрд, с выплатами как деньгами, так и нефтью - оценки Ecoanalitica, расположенной в Каракасе консалтинговой фирмы.
Около недели назад в Венесуэле была делегация из Китая (почти одновременно с российской) и обсуждала новый кредит на $5 млрд и "стратегическое соглашение" по золотодобыче.
Происходящее для китайцев серьезнее, чем для России. Но шуметь, как обычно, будет громче Москва, чем Пекин... Впрочем пока все молчат
О размере долга Китаю здесь: (https://tgstat.ru/channel/@russica2/13527)
Добавлено через 3 минуты
пока путин встречался с Эрдоганом.
А между тем на границе Афганистана со странами Средней Азии (Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) с непонятными целями концентрруются 50+(прописью: плюс)20 тысч вооруженных людей (в т.ч. "выбитых" ВКС РФ из Сирии).
Если "неблагоприятные события" наступят, то, к сожалению, тут уже России этого и не хотелось бы, нам вписываться придется по полной.
ВС Туркменистана по сути небоеспособны. Более-менее какие-то надежные силы есть у Узбекистана (п 50(Армия)+20(ВВ) тысяч ) и у Казахстана (40 тысяч текущая). ВС Таджикистана формально не маленькие (по региональным меркам, а по сути - даже не полностью развернутая МС дивизия - 8000 с копейками ) и даже имеют боевой опыт, но их моральная устойчивость - нгепонятна, после того, как у них генералы с целыми дивизиями периодически уходят в горы, пока этих генералов с дивизиями успешно отстреливали, но одно дело когда дивизии с целыми генералами уходят сами по себе, а другое, когда они будут присоединяться к многотысячным армиям. тем более там семейно-кровные связи всегда были важнее гос субординации + фактор таджикского национализма и экспансионизма "Самарканд-таджикский город" и т.п. - никуда не делся.
Тревожно.
Понятно, что собственно - это есть тот сценарий "сверху постучали" восстановления (потому что когда разваливали - у высших сил не спрашивали, они своего одобрения не давали и роли в т.ч. России не меняли и не отменяли) в той или иной форме "Большой России" (Укрианы это тоже касается - большая жопа - безусловно наступит, и это понятно - будет связано с миграционным кризисом - вопрос только времени и масштабов) - что наступает большая катастрофа и через нее вернется Россия (воможно отчасти может быть даже против ее желания).
Проблема в том, что большая война (которая похоже уже почти неизбежна) в нашей демографической стуации именно сейчас - нам более, чем некстати. :rolleyes::(
еще один ректор-пациент возомнил себя философом
Сверхнеобходимость скорейшего сверхперехода к сверхвсеинтегрированности (сверхвсесущностности, сверхвсесоциальностности) в способе мышления, мировоззрения – и тем самым к сверхвседисциплинарности и сверхвсеметодологичности, к сверхвсеконвергентности....
http://pglu.ru/editions/vestnik/detail.php?SECTION_ID=4536&ELEMENT_ID=245166&fbclid=IwAR2KdVKOZCQo-nuE_cCsYw8CxfKvXEoowVGnmtyWLDcIQREvDwLlfxRWcz8
Димитриадис
25.01.2019, 11:12
Юрген, посмотрел в РИНЦе - у этого автора 124 публикации!:rolleyes:
Мне особенно понравилось вот это:
КАК УПРАВЛЯТЬ МИРОМ, ПОЗИТИВНО ПРЕОБРАЗОВЫВАЯ ЕГО: КРЕАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТРАНСПАРАДИГМАТИКА И ТРАНСПАРАМЕТРИКА, ТРАНСКОНСОЦИОТИКА И ТРАНССИНЕРГЕТИКА ЕДИНОСМЫСЛОВОГО МИРОУСТРОЙСТВА
ГОРБУНОВ А.П.1
1 ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет», 357532, Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, пр. Калинина, д. 9
Тип: статья в журнале - научная статья Язык: русский
Номер: 2 Год: 2018 Страницы: 39-62
УДК: 02.41; 658.5; 330
ЖУРНАЛ:
ВЕСТНИК ПЯТИГОРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Издательство: Пятигорский государственный университет (Пятигорск)
ISSN: 2542-0747
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
СВЕРХФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ, СВЕРХ(ТРАНС)ЗАКОН, СВЕРХ(ТРАНС)СПОСОБ, СВЯЗЬ, МИРОУСТРОЙСТВО, САМООРГАНИЗАЦИЯ, САМОРАЗВИТИЕ, САМОПРЕОБРАЗОВАНИЕ, ИННОВАЦИЯ, СВЕРХБАЗОВЫЙ СВЕРХ(ТРАНС)АЛГОРИТМ, СВЕРХ(ТРАНС)ВСЕПРЕОБРАЗОВА ТЕЛЬНОСТЬ, КРЕАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТРАНСПАРАДИГМАТИКА, ТРАНСПАРАМЕТРИКА, ТРАНСКОНСОЦИОТИКА, ТРАНССИНЕРГЕТИКА, SUPERFUNDAMENTALITY, SUPER(TRANS)LAW, SUPER(TRANS)MODE, COMMUNICATION, WORLD STRUCTURE, SELF-ORGANIZATION, SELF-DEVELOPMENT, SELF-TRANSFORMATION, INNOVATION, SUPERBASIC SUPER(TRANS)ALGORITHM, SUPER(TRANS)ALL-TRANSFORMATIVENESS, CREATIVE-EVOLUTIONARY TRANSPARADIGMATICS, TRANSPARAMETRICS, TRANSCONSOCIOTICS, TRANSSYNERGETICS
АННОТАЦИЯ:
В статье раскрывается сверх(транс)парадигматика Мироустройства как его сверх(транс)консоциотика. В ходе исследования автор рассматривает сверх(транс)опорные сверх(транс)конструкцию и сверх(транс)механизм Мироустройства в их конкретике, сверх(транс)всемежконкрети ке. Приводится сводная характеристика всех составляющих - пяти ступеней, уровней сверх-сверхфундаментальностного сверх-сверх(транс)закона связи, самоорганизации, саморазвития, самопреобразования как сверх-сверхбазового сверх-сверх(транс)алгоритма сверх-сверх(транс)преобразовател ьности. Раскрыта сущность опорных, сверхопорных сверхконструкции и сверхмеханизма Мироустройства во всей их конкретике, что позволило представить сверх(транс)парадигматику и даже сверх-сверх(транс)парадигматику Мироустройства как его сверх(транс)всемежсвязанно стность, то есть как его сверх(транс)консоциотику (сверх-сверх(транс)консоциотику) и тем самым еще и выявить саму сверх-сверх(транс)алгоритмичност ь Мироустройства. Данный факт позволяет рассмотреть сверх-сверх(транс)парадигматику Мироустройства еще более полно - как его сверх-сверх(транс)диалектику - и тем самым осуществить переинтерпретацию (сверхпереинтерпретацию, сверх-сверхпереинтерпретацию) и дополнение (сверхдополнение, сверх-сверхдополнение) законов диалектики.
Team_Leader
25.01.2019, 11:19
Юрген, там явная недоработка в статье просматривается.
Не ко всем словам подписана приписка сверх-
В сверхстатье сверхподчеркивается сверхактуальность и сверхзначимость
сверхразработки сверхобъединительного сверхметодологического сверхъинструментария не сверхтолько в сверхрамках сверхобществознания, но и во всесверх сверхчеловеческом сверхмышлении, сверхмировоззрении. По сверхмнению сверхавтора, сверхчрезвычайно сверхвысока сверхнеобходимость
сверхскорейшего сверхвыхода сверхобществознания и сверхвсего сверхзнания (сверхвсей сверхнауки).....
сверхвсемежинтегрированно стной сверхвсесвязанности, (http://pglu.ru/editions/vestnik/detail.php?SECTION_ID=4536&ELEMENT_ID=245166&fbclid=IwAR2KdVKOZCQo-nuE_cCsYw8CxfKvXEoowVGnmtyWLDcIQREvDwLlfxRWcz8)
Добавлено через 3 минуты
Димитриадис, а... нуда, где-то я это уже видел :)
https://glav.su/files/messages/2017/08/22/4523822_25f8403afdf3d9a5653a6c01f71f872b.jpg
https://i.imgur.com/cYiYi2Km.jpg
Щедрая душа: Кому Россия списала больше всего долгов
https://kp.ru/daily/26934.7/3984303/
Добавлено через 1 час 27 минут
В медунивере Архангельска нашли залежи ртути — прямо под аудиторией. Российское образование и российская медицина — взрывоопасная смесь.
Недавно в СГМУ затеяли ремонт — первый за 86 лет. Когда вскрыли пол в одной из аудиторий — нашли ртуть, которая лежала там все эти годы. Норма превышена в 20 раз. В итоге спасатели вынесли из универа кусок таблицы Менделеева весом 4кг (вместе с мусором).
Ни один студент за минувшие годы не пожаловался.
https://m.region29.ru/2019/01/24/5c49e3f412f17b27227d5242.html
Courtney Love
26.01.2019, 00:01
Недавно в СГМУ затеяли ремонт — первый за 86 лет. Когда вскрыли пол в одной из аудиторий — нашли ртуть, которая лежала там все эти годы. Норма превышена в 20 раз. В итоге спасатели вынесли из универа кусок таблицы Менделеева весом 4кг (вместе с мусором).
Ни один студент за минувшие годы не пожаловался.
https://m.region29.ru/2019/01/24/5c49e3f412f17b27227d5242.html
Чего? Кусок ртути вынесли?
Чего? Кусок ртути вынесли?
"Вызванные на помощь спасатели насобирали в 10-литровое ведро 4 килограмма вещества первого класса"
https://rg.ru/2019/01/25/reg-szfo/v-meduniversitete-arhangelska-pod-polom-nashli-4-kilo-rtuti.html
"Сочинцы настолько суровы, что окунаются не в прорубь, а сразу в Чёрное море. Шторм и низкая температура им нипочём — привязались верёвками, чтобы не унесло, и прыгают.
Ещё один секрет величия россиян."
https://poster4.radikal.ru/1901/0d/892de938e4f8.jpg (https://radikal.ru/video/2prXMCTb0RX)
докторенок
27.01.2019, 12:54
Просто спросить: обязана ли почта доставлять бандероль на дом, если человек по состоянию здоровья не может дойти до почты? Послала коллеге свою книгу, но только после отправки узнала, что у нее обострение и она сейчас почти не выходит из дома - коленка опухла. Живет одна. Позвонила на почту и попросила принести бандероль домой. Там отказали. Боюсь, что подарок двинется в обратный путь:mad:
Музейщик
27.01.2019, 13:07
доставлять бандероль на дом
Это платная услуга. Описание тут: https://www.pochta.ru/support/post-rules/home-delivery Но как оно реально работает, не знаю, сам не пробовал.
докторенок
27.01.2019, 13:16
Музейщик, спасибо. Вот что им было в лом моей коллеге это объяснить?
Музейщик
27.01.2019, 13:24
Вот что им было в лом моей коллеге это объяснить?
Это вопрос глубоко философский.
докторенок
27.01.2019, 13:26
Музейщик, а также экономический. У Почты России почти нет конкурентов, вот они и не борются за клиентов. Остаток советской плановой экономики.
Боюсь, что подарок двинется в обратный путь
сейчас хранят 1 месяц
докторенок
27.01.2019, 17:01
Нинэль, он уже истекает послезавтра
_Tatyana_
27.01.2019, 22:43
Это платная услуга. Описание тут: https://www.pochta.ru/support/post-rules/home-delivery Но как оно реально работает, не знаю, сам не пробовал.
я пробовала. когда лежала с коленом дома до нового года. письма приносят бесплатно, а бандероли и посылки тоже, но платно. отдаешь деньги - тебе квитанцию о доставке.
заявку делаешь по телефону, приносят на след день.
Longtail
28.01.2019, 09:26
Сlocot, конечно. Мы очень любим лыжи и лыжероллеры.
Lord Marlin
31.01.2019, 23:47
мне кажетс историкам будет интерестно
https://chronas.org/
плюс есть возможность поучавствтвать
"Chronas is a history map application with over 50 million data points which every registered user can curate and contribute to (just like Wikipedia).
Before you dive in, make sure to watch the short Tutorial Video in the How To section.
Join our community of 6339 members to add and edit data, earn points, ask questions about history articles and access our Forums to suggest new features and report bugs.
Visit the About section to read more about the Chronas project and send the developers your inquiries, comments or questions through the Contact form.
We believe in the potential of this project to become a popular history tool alongside Wikipedia. If you share our enthusiasm and want to see the project succeed, please consider becoming a sustainer. For more information on support and the future of Chronas, visit the New Features section."
а это наш проект про границы государства
https://nplus1.ru/news/2019/01/31/runivers
мне кажетс историкам будет интерестно
https://chronas.org/
Ворочается что-то тяжело.
Добавлено через 33 минуты
а это наш проект про границы государства
https://nplus1.ru/news/2019/01/31/runivers
А вот это конкретная идеологическая диверсия. Почему начало с 1462 г.?
Lord Marlin
01.02.2019, 10:38
А вот это конкретная идеологическая диверсия. Почему начало с 1462 г.?
https://runivers.ru/granitsy-rossii/about/about_detailed/index.php тут возможно описано.
некая логика вроде как есть, первый "царь" взошол на трон. хотя он себя так и не назвал и до страну из княжества в царство позже обозвали
И это стоит 3,85 млн руб.? Хочу быть дизайнером !https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/02/05/793320-bank-rossii?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
https://cdn.vdmsti.ru/image/2019/10/wdmhg/default-15yo.png
_Tatyana_
06.02.2019, 15:15
Все уже видели, да? Но не могу пройти мимо https://tvguru.ru/uploads/posts/2019-02/1549391116_uaj9l0epw4g.jpg
mitek1989
06.02.2019, 15:25
_Tatyana_, а на вид - не такой уж и молодой, вроде...
P.S. Кстати, крайне удивительно, что их нет в списке журналов на Диссернете.
Димитриадис
06.02.2019, 15:29
_Tatyana_, а в чём прикол?
_Tatyana_
06.02.2019, 15:41
Димитриадис, в том - кто на обложке
Longtail
06.02.2019, 15:53
_Tatyana_, а кто он?
Hogfather
06.02.2019, 16:03
а кто он?
Кто-кто...Галэки в пальто (http://flexfilm.ru/zvezdy/djonni-galeki-biografiia-novosti-foto.html)
Боюсь, что у журнальчика денег не хватит расплатиться за копирайт, если поднимется шум...
Martusya
06.02.2019, 17:01
Пусть спасибо скажет. Это круче Оскара.
Ой. Какие шустрые ребята. №6 за 2019...
Димитриадис
06.02.2019, 17:06
А пока мы тут все ржомизпацстала, они уже набрали материала для № 1 за 2020 год...
Ой. Какие шустрые ребята. №6 за 2019...
https://www.sciencedirect.com/journal/materials-letters
http://images.vfl.ru/ii/1549463102/9b6f05c4/25280621.png
_Tatyana_
06.02.2019, 18:13
Кто-кто...Галэки в пальто (http://flexfilm.ru/zvezdy/djonni-galeki-biografiia-novosti-foto.html)
Боюсь, что у журнальчика денег не хватит расплатиться за копирайт, если поднимется шум...
ну да. только не Гэлаки конечно, а Леня Ховстедер из ТБВ. но поцаны могут попасть, да.
Team_Leader
06.02.2019, 20:41
Димитриадис, в том - кто на обложке
Кто это?
Полуфиналист конкурса Лидеры России от ЦФО?
Дайте ссылку на страничку ВК или ФБ.
Добавлено через 16 секунд
Проведем нетворкинг с коллегами.
_Tatyana_
06.02.2019, 21:17
Полуфиналист конкурса Лидеры России от ЦФО?
хвастаетесь?
а Галэки, ровно как и Ваня Парсонз за одну серию ТБВ в 20 минут получают лям баксов.
вы в кино сняться не хотите?
Martusya
06.02.2019, 21:45
или хотя бы на обложку журнала
в вашем вузе выпускают ведь какой-нибудь вестник?
чо вы еще не на обложке, Тима?
пидер России все-таки, студентки мигом раскупят весь тираж и в очередь за автографами набегут
Hogfather
06.02.2019, 22:51
или хотя бы на обложку журнала
Playgirl Men's Health ?
_Tatyana_
07.02.2019, 08:34
Playgirl Men's Health ?
Просто и вкусно.
Team_Leader
07.02.2019, 08:53
хвастаетесь?
а Галэки, ровно как и Ваня Парсонз за одну серию ТБВ в 20 минут получают лям баксов.
Ага. В документальном и free of charge.
"Семь дней в октябре, которые потрясли мир". Или что-то типа такого.
Longtail
07.02.2019, 10:27
Team_Leader, когда там у вас уже полуфинал будет?
Team_Leader
07.02.2019, 10:50
Longtail, ab dem nächste Woche! Mein Freund! Ja wohl!
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/1c428111e7e8b7bea1ef2f61532bb23d99baf3fdd63c4e5d31 a3baa10a51028d/5c5c1ab7/b71-911GigcK5Db8ofYa6iylXl0zGvTtX3pHa2azYFAgGMB4hG_NX8 vvBz4WSxBPiLdy-i_qrfH36qmO0jEbiQ%3D%3D?uid=0&filename=IMG_6785.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1633x778
Lord Marlin
07.02.2019, 12:17
Пришло письмо от манаджера источника финасирования.
теперь надо во всех официальных письмах, заявках и прочих шутках указывать первой строкой, что "Marie Skłodowska-Curie Career-FIT Fellow" иначе атата)
а на презентации ее картинки ставить эмблемные.
_Tatyana_
07.02.2019, 13:06
Team_Leader, кто ваш стилист?
Team_Leader
07.02.2019, 13:11
_Tatyana_, стиль и я - ортогональные понятия в непересекающихся двумерных базисах.
Добавлено через 1 минуту
отсутствие стиля - это мой главный стиль.
Martusya
07.02.2019, 13:59
Тима, а вы подмышки бреете?
отсутствие стиля - это мой главный стиль.
И растерянно-уставший вид тоже.
Добавлено через 1 минуту
подмышки бреете?
Это обязательно профессору? Он же не стриптиз показывает студам.
Team_Leader
07.02.2019, 14:45
И растерянно-уставший вид тоже.
да проблемы. Семейные.
Вчера старший сын (у которого 5 лет назад был разрыв селезенки) в школе голову пробил.
С другом на перемене играли, изображали каратистов. Бесконтактно. Один замахивался, другой уворачивался, да отвернулся так, что ударился о кнопку пожарной сигнализации.
Кожу на голове рассек и кровь из носа пошла.
На тот момент я знал, что приехала скорая и его повезли в травмпункт, но не знал, чем закончится (не отменять же мероприятие).
Закончилось наложением повязки, теперь 7 дней перевязок и больнчный. Домашний режим.
Сотрясение вроде не диагностировали, сегодня более-менее нормально себя чувствует.
да и младший неделю (больше) болел, вчера раз сходил, и опять сегодня-завтра на больничном. лор его осмотрела.
и меня дома 12+часов в сутки нет.
Добавлено через 5 минут
Ну само собой "приятная встреча" с директором школы мне еще предстоит.
_Tatyana_
07.02.2019, 15:22
Team_Leader, давите директора лидерством России, пусть сразу падёт ниц перед будущим губернатором тульской области
Добавлено через 1 минуту
Тима, а вы подмышки бреете?
Он и стрижку презирает. Ты ещё про зону бикини спроси
Team_Leader
07.02.2019, 15:31
_Tatyana_, нет, почему, я стригся. где-то примерно с месяц назад. так я обычно стригусь 3-4 раза в год.
Пока волосы сильно не отрастут и не начинают мешать - потом опять.
Добавлено через 3 минуты
перед будущим губернатором тульской области
я в эссе написал, что ни при каких обстоятельствах не хочу идти в региональные органы власти.
Или центральные отраслевые министерства, федеральные агентства, службы или корпоративный сектор. Или вуз.
И еще написал, что не хочу быть первым лицом нигде - вторым-третьим хочу.
Замом, веде и всюду замом. Согласен на роль рабочей лошади/мозгового центра при сильном лидере.
_Tatyana_
07.02.2019, 15:43
Team_Leader, арам- зам-зам, арам-зам-зам
Team_Leader
07.02.2019, 15:54
_Tatyana_, я не имею отношения к армянам.
_Tatyana_
07.02.2019, 16:06
_Tatyana_, я не имею отношения к армянам.
это замовская песня
Добавлено через 5 минут
Tatyana_, нет, почему, я стригся. где-то примерно с месяц назад. так я обычно стригусь 3-4 раза в год.
Пока волосы сильно не отрастут и не начинают мешать - потом опять.
лидеры россии по новым тенденциям ходят в барбершоп почаще. москве есть акция
в приведи в барбершоп сына и получи скидку
Team_Leader
07.02.2019, 17:06
_Tatyana_, кога волосы слишком отрастают - я топором обрубаю и хожу дальше.
Добавлено через 23 секунды
это замовская песня
а при чем тут Арам?
Martusya
07.02.2019, 17:14
Тима, а парфюм какой предпочитаете?
Димитриадис
07.02.2019, 17:15
Ты ещё про зону бикини спроси
У нас даже тема есть специальная: Интимные стрижки и гигиена зоны бикини (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11647&highlight=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1% 8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B 8)
Team_Leader
07.02.2019, 17:19
Martusya, какой есть в наличии. Жена что-то там покупает - тем и пользуюсь.
А так - я кроме тройного одеколона - слабо во всем этом разбираюсь, если честно.
Добавлено через 2 минуты
Martusya, а так вообще - шариковый дезодорант Nivea for men, чтоб из-под мышек запаха не было - и все.
Бреюсь с мылом, по поводу пены лдя бритья не заморачиваюсь даже, бритвой любой - чаще всего одноразовой типа Bic, лосьоном после бритья не пользуюсь.
Что Вас еще интересует?
Шампунь - - обычный noname из супермаркета.
Martusya
07.02.2019, 17:23
Martusya, какой есть в наличии. Жена что-то там покупает - тем и пользуюсь.
А так - я кроме тройного одеколона - слабо во всем этом разбираюсь, если честно.
.
Тим, тройной перестали пить когда вы ещё не вошли в пубертат.
Добавлено через 1 минуту
Что Вас еще интересует?
Рубашки как часто меняете?
Team_Leader
07.02.2019, 17:29
Рубашки как часто меняете?
есть три рубашки.
их меняю каждый день.
Хотя. если где-нибудь в завалах не могу найти дву из трех - можно на ночь постирать в машинке-автомате сегодняшнюю рубашку, повесить на плечики и идти снова.
У нас так все в прицнипе ходят.
Рубашки ношу года два до наступления физического износа.
Martusya
07.02.2019, 17:30
есть три рубашки.
А костюмов сколько?
Team_Leader
07.02.2019, 17:34
Martusya, два. Из того, что еще можно одеть.
Добавлено через 31 секунду
Хотя один - более новый - уже сильно велик, наверное.
Добавлено через 1 минуту
боитнки одни. Осенне-демисезонные. И одни зимние.
2 пары кроссовок, 2 пары джинсов.
штуки 2 футболок.
Лыжный комбез надо новый покупать уже - штопаный-перештопанный уже, в общем.
Добавлено через 50 секунд
И лыжые боты тоже - а то старым Машкам в этом году уже 4 года - там износ довольно большой. Наверное Спайн Каррера Карбон Скейт куплю себе. Классика Альпина еще поживут.
Martusya
07.02.2019, 17:34
Ой всё.
Team_Leader
07.02.2019, 17:37
Martusya, ну навернео все.
А, еще плавки есть. Лет 5 назад покупал, но я не так часто плаваю, чтоб они успели износиться.
Добавлено через 1 минуту
с нашими скромными доходами сложно рассчитывать на большее... Увы. Папа у меня не олигарх.
Добавлено через 1 минуту
пуховик зимний тоже один. в 2014 году покупал. Уже есть небольшой износ на рукавах, на будущий год новый куплю.
Димитриадис
07.02.2019, 17:48
А галстуков сколько?
_Tatyana_
07.02.2019, 17:55
пуховик зимний тоже один
вам нужно пальто, у нас даже деканы ходят в пальто, а вы лидер России, лицо так сказать.
стильное мужское пальто.
повесить на плечики и идти снова.
не поняла как это. в руке несете на работу, а она параллельно сохнет?
Team_Leader
07.02.2019, 17:57
Димитриадис, этого добра - навалом, штук 20, и широких и узких, только в них-то особой нужды нет, унес же теперь Formal отменили, можно весь год в casual, то есть без галстука, только если изредка на важные встречи.
_Tatyana_, в Москве в польтах не ходит никто, даже Путин.
_Tatyana_, пришел вечером домой, кинул в стиралку на быстрый режим. постирал - одел на плечики и повесил сушиться. Утром - сухая чистая рубашка и в принципе можно не гладить.
_Tatyana_
07.02.2019, 17:58
Ой всё.
да ладно, куда больше. но стрижку менять, и педикюр с маникюром.
Team_Leader
07.02.2019, 18:08
Вот у меня в департаменте ни одного человека нет, кто в пальто. включая японцев.
Грязно в Москве очень, реагенты, с октября по апрель на дорогах жижа. Уж коль брюки приходится через 2 дня стирать (я знаю, я текстильынй институт с красным дипломо кончал, что нежелательно стирать - что химчистка, но - на химсчистку не напасешься, и да - поскольку стирать, то никакой шерсти и натуральных материалов - лучше полиэфир, желательно ближе к 100% - он еще термофиксируется и после стирки форму не теряет - сохнет и можно не гладить) - иначе они как из бомжатника на второй день, - грязь и солевые разводы - хотя вроде от метро и до метро идти всего-ничего, то что делать с полами пальто - вообще без вариантов. Проще сразу выкинуть. В целом в МСК - пальто (а также меховые шапки) выдают немосквичей. Москвичи только вязаные шапки носят, а с вязаной шапкой какое пальто? - только куртка, пуховик.
Добавлено через 37 секунд
_Tatyana_, а чего педикюр? Ножницами под ноль обрезал попутно когда умываешься утром - и весь педикюр.
Добавлено через 4 минуты
У меня что-то примерно такого типа.
Практично.
http://kak-y.ru/wp-content/uploads/kurtka_putin2.jpg
Добавлено через 3 минуты
Да, брюк вот у меня (по паре одного цвета, всегда к одному пиджаку не меньше двух брюк покупаю - штук 6-8. Это да.
Обычно костюм большую часть времени висит на спинке стула. Пришел в офис - снял пиджак, сидишь весь деннь в рубашке.
Пиджак если только на митинг.
_Tatyana_
07.02.2019, 18:10
Team_Leader, я вам про лидера России, а вы мне про накладные расходы.
паркуйтесь не в лужу, небось парковки у офиса чистят.
_Tatyana_, а чего педикюр? Ножницами под ноль обрезал попутно когда умываешься утром - и весь педикюр.
все неправильно. никому не нужен зам с харей рязанского крестьянина и ароматом тройного одеколона. вы себя так не продадите.
вон соски в Москву приезжают и начинают именно с облика.
фотки удалить везде, синий костюм выкинуть, купить по размеру и "стройнящих оттенков".
Team_Leader
07.02.2019, 18:21
_Tatyana_, Какой там? Парковка у офиса - парковочное пространство Москвы - это просто улица - по нынешнему ценнику будет хорошо за 1000 Рэ за рабочий день.
В нашем офисном здании - сразу напротив Кремля, Моховая Улица - парковки для сотрудников отсутствуют - есть подземный гараж - только для корпоративного автотранспорта и иногда ВИп гостей, поэтому все (кроме японцев - тем всем начиная со стажера положел дичный водитель - требование страховой - типа Россия такая опасная страна, что стоит японцу спуститься в МСК Метро - его жизни тут же угрожает смертельная опасность).
так что пешком и по городу. Автомобилем я пользуюсь только в выходные и по утрам, когда отвожу детей в школу. А там - лужа везде в зимнее время.
Добавлено через 55 секунд
все неправильно. никому не нужен зам с харей рязанского крестьянина и ароматом тройного одеколона. вы себя так не продадите.
фотки удалить везде, синий костюм выкинуть, купить по размеру и "стройнящих оттенков".
я никогда не исходил из принципа "встречают по одежке".
Можете считать убежденным панком.
Добавлено через 2 минуты
и чего они добились????
И да - надо немного понимать, что я не соска.
внешним обликом в любом случае мне - не добиться ничего.
так что - пофиг.
естественно в этом костюме никуда я не пойду.
Он сволочь сел - так что даже по росту мне сейчас мал (по объему нормально, кстати, но он короткий, сейчас на рост от силы 176, а не 182 как положено), рукава на 7 см короче, чем надо (а покупал. было как надо таки).
Martusya
07.02.2019, 18:21
Что ты имеешь против синего костюма вообще?
Очень популярен в узких кругах!
Team_Leader
07.02.2019, 18:30
Martusya, ну да - у нас ректор в таких только и ходит, вопрос в том, что я покупал этот костюм именно "как ректора", но за пару лет он товарные кондиции потерял.
Martusya
07.02.2019, 18:35
Team_Leader, вот наш ректор схуднул знатно и даже в синем ничего. Вам тоже так надо.
_Tatyana_
07.02.2019, 18:36
Team_Leader, я вам добра советую, даже не стебусь, честно.
измените подачу себя, панковать потом будете, хоть в матрасе ходите
Добавлено через 1 минуту
Вам тоже так надо.
мне кажется, тут весы сломались. и нагло лгут Тиму
Team_Leader
07.02.2019, 18:42
Тем не менее, PR раскуртка набирает обороты
http://riamoda.ru/news/news-termopol-my-zainteresovany-v-kadrah-novogo-tehnologicheskogo-urovnja.html
_Tatyana_
07.02.2019, 18:44
Team_Leader, я умолкаю. все советы были крайне мягкими и тактичными.
мы гордимся вашими достижениями, но вам надо работать над собой. попросите жену подобрать вам новый имидж, не полагайтесь только на себя
Martusya
07.02.2019, 18:44
Тим, ну вон кудрявая девчуля на вас смотрит как на раздавленного таракана. А ведь в ее годы импозантные мужчины под 40 могут вызывать совсем другие эмоции.
Team_Leader
07.02.2019, 18:48
_Tatyana_, извините.
Добавлено через 2 минуты
Martusya, это была техническая ошибка.
Это было решение первого кейса, образцово-показательное. И почему-то мне посадили первокурсницу факультета журналистики, а не изначально договоренных людей факультета экономики 4ого курса, хотя бы державших в руках учбник Мэскона и не падающих в обморок при слове "кейс" и "формула формирования прибыли".
Поэтому девчуля смотрит сильно непонимающим взглядом в ситуации, когда она явно не способна играть образцово-показательную роль.
Впрочем, всем пофиг.
Добавлено через 54 секунды
Должны были в этом акте вот эти девчули сидеть http://riamoda.ru/i/photo/IMG_6767_riamoda-olwC..jpg - кто-то из них.
Но "что-то пошло не так".
Martusya
07.02.2019, 18:52
Team_Leader, я умолкаю. все советы были крайне мягкими и тактичными.
мы гордимся вашими достижениями, но вам надо работать над собой. попросите жену подобрать вам новый имидж, не полагайтесь только на себя
Вот например
https://www.snik.co/system/products/items/images/004/092/804/small/pritalennyi-pidzhak-s-leopardovym-printom-asos-zolotoi?1497080876
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, извините.
Добавлено через 2 минуты
http://riamoda.ru/i/photo/IMG_6767_riamoda-olwC..jpg - кто-то из них.
Но "что-то пошло не так".
Тим, мне кажется вам надо обратиться в эскорт агентство.
Team_Leader
07.02.2019, 18:54
Martusya, слушайте, у человека максимум 48 размер, у меня такой не будет даже после обработки в крематории при всем желании. у меня 56ой был даже при весе 76 кг.
Добавлено через 2 минуты
Тим, мне кажется вам надо обратиться в эскорт агентство.
да все там есть, к кому обратиться, просто отвечавшего за организацию директора молоежных программ - в последнй момент сдернули на совещание в ректорат (у нас еще аккредитация в вузе), поэтому за "выходом на арену" следили изначально не предназначенные к этому люди в порядке экспромпта, поэтому программа немного (в допустимых пределах) чуть-уть скомкалась.
_Tatyana_
07.02.2019, 19:01
Team_Leader, она шутит. леопардовый вам не пойдет
Martusya
07.02.2019, 19:06
Team_Leader, она шутит. леопардовый вам не пойдет
Вовсе нет. Леопард всем к лицу. Такой хищник. Опасность его второе имя. Такая скрытая энергия, страсть, рвущаяся наружу. Все про Тима, в общем
_Tatyana_
07.02.2019, 19:13
Вовсе нет. Леопард всем к лицу. Такой хищник. Опасность его второе имя. Такая скрытая энергия, страсть, рвущаяся наружу. Все про Тима, в общем
вот так хорошо будет
http://fortros.ru/msites/site_750/files/7798.jpg
и даже так
http://wlooks.ru/images/article/orig/2017/03/odezhda-dlya-polnyh-muzhchin-61.jpg
Team_Leader
07.02.2019, 19:52
_Tatyana_, именоьэто таки как раз есть.
Длинный серый костюм. Только не считая того, что оный мне немного сейчас уже великоват, ну да пофиг
Hogfather
07.02.2019, 20:13
http://2013.igem.org/wiki/images/e/ef/Berkeley2013_Judging.gif
Бреюсь с мылом, по поводу пены лдя бритья не заморачиваюсь даже, бритвой любой - чаще всего одноразовой типа Bic
нах зачем так жить...
впрочем, это ж тим. так что вопрос скорее риторический
Team_Leader
07.02.2019, 23:05
4gost, даже Алла Пугечева с баьками на Вы. Всюду возит кипятильник и в чужих краях - экономит бедная даже на чаях.
Копейка рупь бережет.
Martusya
07.02.2019, 23:08
Team_Leader, а у вас есть давилка для тюбиков, чтоб пасту выдавливать до капельки?
Lord Marlin
07.02.2019, 23:10
Martusya, никогда не понимал прикола с давилкой. Проще ж разрезать тюбик и щеткой нагрести :)
Team_Leader
08.02.2019, 00:11
Martusya, в первый раз слышу про такое.
Добавлено через 5 минут
Насчет тюбиков - я тут скорее не сильно экономичен.
Когда я дил на первом курсе у тетки - она мне все пеняла, что я делаю слишком большой расход шампуня, дескать, это доступный москвичам Фруктис (или Хед энд Шолдерс, шо тогда было модно), такоой эффективный в сравнении с вашими провинциальными совкошампунями, что мовсем необязательно моздавать большой расход литьем целого колпачка на голову, а досиаточно одной капли. Правда, моим родителям она в тоже время пеняла, дескать, зачем они мне купили в общагу, когда я туда заселялся, механический будильник заводной. Типа экономия на батарейках - ерунда, на батарейке практичнее.
Первая жена со мной развелась (как сейчас говорит), что я тюбик от зубной пасты незакрытым оставлял, и приходилось выкидывать испорченные "почти целые" тюбики. В общем, вводил в большие расходы по зубной пасте.
Martusya
08.02.2019, 00:57
Martusya, в первый раз слышу про такое.
Добавлено через 5 минут
Насчет тюбиков - я тут скорее не сильно экономичен.
Когда я дил на первом курсе у тетки - она мне все пеняла, что я делаю слишком большой расход шампуня, дескать, это доступный москвичам Фруктис (или Хед энд Шолдерс, шо тогда было модно), такоой эффективный в сравнении с вашими провинциальными совкошампунями, что мовсем необязательно моздавать большой расход литьем целого колпачка на голову, а досиаточно одной капли. Правда, моим родителям она в тоже время пеняла, дескать, зачем они мне купили в общагу, когда я туда заселялся, механический будильник заводной. Типа экономия на батарейках - ерунда, на батарейке практичнее.
Первая жена со мной развелась (как сейчас говорит), что я тюбик от зубной пасты незакрытым оставлял, и приходилось выкидывать испорченные "почти целые" тюбики. В общем, вводил в большие расходы по зубной пасте.
Тима, да вы мот!
Team_Leader
08.02.2019, 08:56
Martusya,
"Беги Мот, Беги Мот!"
"Прости Тутка".
Димитриадис
08.02.2019, 09:06
Что ты имеешь против синего костюма вообще?
Очень популярен в узких кругах!
Довольно старое название тёмно-синего костюма в мелкую едва заметную полоску - "министерский".
Team_Leader
08.02.2019, 10:57
полоску
это не то.
Это старая мода.
сейчас (она тоже устаревает, но года так с 2011) мода такая - костюм совсем не темно-синий, а просто синий, даже с голубоватым оттенком и не в полоску, а в клетку, довольно крупную. (http://www.mgupp.ru/sveden/employees/Foto/muzyka.jpg)
А к такому синему костюму модно еще и синие боты. я такие у ректора ивановского универа видел. когда был у них на однйо защите.
_Tatyana_
08.02.2019, 13:01
на ректор- самый синий!
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1554436/wx1080.jpg
Team_Leader
08.02.2019, 13:24
Помню, мы в конце 1989 года телевизор первый цветной приобрели - Рубин Ц281. соседка тоже аналогичного типа, но другой марки (Сапфир?).
И тогда модно было по ЦТ в прямом фире заседания сессии Верховного Совета показывать.
И, помнится, маманя моя с соседкой сильно переживали, что у купленных телеков искаженая цветопередача. "ну не могут все в Верховном совете сидеть в синих костюмах".
Добавлено через 18 минут
Все-таки радуется мое сердце новостям из нейтрального туркменистана. Хоть где-то есть порядок в управлении национальной экономикой.
Какой слог! Какой язык!
Подписано Постановление об обеспечении производства в 2019 году хлопка
/ 01.02.2019 / Официальная хроника
В целях дальнейшего наращивания объёмов производства хлопка на основе рационального использования земли, воды, сельскохозяйственной техники и минеральных удобрений, высококачественного проведения агротехнических мероприятий в велаятах страны Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды, хякимликам Ахалского, Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов:
обеспечить по стране в 2019 году производство соответствующих объемов хлопка, организовав на высоком уровне работу арендаторов, землепользователей и землевладельцев;
разместить семена хлопчатника по этрапам с учётом почвенно-климатических условий, в соответствии с планом, утверждённым Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды.
На основании заключения контрактов с производителями хлопка предписано в соответствующие агротехническим нормам сроки:
Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды обеспечить их соответствующими объёмами высококачественных семян хлопчатника, техническими услугами, связанными с подготовкой земель к севу, севом хлопчатника, уходом за посевами и сбором хлопка;
Государственному комитету водного хозяйства - соответствующими объёмами воды для полива;
Государственному концерну «Türkmenhimiýa» - соответствующими объёмами удобрений. (http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=18042)
Утверждён план районирования сельскохозяйственных культур в 2019 году
/ 01.02.2019 / Официальная хроника
В целях успешного продолжения реформ, осуществляемых в аграрном секторе страны, распределения сельскохозяйственных культур по их видам в соответствии с почвенно-климатическими условиями велаятов и этрапов, а также наращивания объёмов производства сельхозпродукции путём ведения научно обоснованного севооборота и повышения урожайности культур Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив план районирования сельскохозяйственных культур по велаятам в 2019 году.
В 2019 году общая площадь отведённых для выращивания сельхозкультур земель в целом по стране составит 1 миллион 372 тысячи 162 гектара. Определены объёмы производства в велаятах картофеля и других овощей, а также лимитные объёмы водопользования. Под хлопчатник в нынешнем году выделяется 550 тысяч гектаров, в общей сложности планируется собрать 1 миллион 50 тысяч тонн сырца. (http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=18041)
(то есть переводя на русский язык - 350 тысяч примерно тонн хлопка-волокна планируется произвести, сырец к волокну идет в соотношении 1/3).
Вице-премьеру по ТЭК Мыратгелди Мередову объявлен строгий выговор
01/02/2019
Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения установленных заданий в курируемом комплексе заместителю председателя Кабинета Министров Мередову Мыратгелди Ресуловичу объявлен строгий выговор. (http://www.turkmenistan.gov.tm/?rub=2&con=10)
(плохой сигнал, посадят бедолагу скорее всего, в течение года......)
Добавлено через 1 минуту
Пачет по бедолаге тюрьма особого режима Овадантепе (сильно повезет если в Гёктепе посадят) - страшная тюрьма - там высота потолков в камерах - 130 см, реальный зиндан, больше 2 лет не выживает никто
на ректор- самый синий!
Это на людях. В кабинете (пару раз был) - в джинсах и удобной рубашке. Это по мне.
Martusya
08.02.2019, 15:49
Ну что? Никто не отмечает день российской науки? Идёмте же купаться в фонтанах и бить об голову тома фихтенгольца и ландавшица
Старший докторенок
08.02.2019, 15:54
Ну что? Никто не отмечает день российской науки? Идёмте же купаться в фонтанах и бить об голову тома фихтенгольца и ландавшица
Почему не отмечает?! Мы традиционно встречаем день науки в архиве. Сегодня в РГИА. А сейчас отметим в кафе.
Team_Leader
08.02.2019, 16:04
Martusya, я вроде в научных учреждениях никогда не работал.
А ВУЗы - это в любом случае наука с натяжкой.
Никто не отмечает день российской науки?
у меня внезапно образовалась пара приглашений на некое мероприятие в ГКД (https://kremlinpalace.org/events/meropriyatie-posvyashchennoe-dnyu-rossiyskoy-nauki-2), так что мы вечером это дело вполне отметим
Никто не отмечает день российской науки?
у меня внезапно образовалась пара приглашений на некое мероприятие в ГКД (https://kremlinpalace.org/events/meropriyatie-posvyashchennoe-dnyu-rossiyskoy-nauki-2), так что мы вечером это дело вполне отметим
докторенок
08.02.2019, 16:40
Празднуем: работали в РГИА, сейчас обедаем в Брынзе. Можно считать за банкет, тем более что начальство премию подкинуло.
Martusya
08.02.2019, 17:49
Martusya, я вроде в научных учреждениях никогда не работал.
А ВУЗы - это в любом случае наука с натяжкой.
Да вы вообще экономист, вопрос вас совершенно не касается
Дмитрий В.
08.02.2019, 22:18
Martusya, вот умеете Вы дать понять человеку, что он никто и зовут его никак! Снимаю шляпу, аплодирую стоя.
Team_Leader
08.02.2019, 23:11
Дмитрий В., это, дорогой мой, пока еще Вы никто (без мамы ;) и я этого не буду стирать - не дождетесь) и звать Вас никак.....
Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., я всегда был о Вас хорошего мнения, но вижу, что Вы просто подленький воронежский мальчик Дима.
Срывание масок - это всегда хорошо.
и я этого не буду стирать - не дождетесь
ви таки считаете это своим достижением? Сильно, да...
Дмитрий В.
08.02.2019, 23:51
Team_Leader, не напугали. Это не меняет того факта, что Мартуся Вас весьма неплохо подколола, когда Вы, весь из себя такой в белом плаще "я в научных учреждениях не работал, а в вузах наука так, с натяжкой" - а Вам в ответ "какая наука, Вы же экономист".
Lord Marlin
09.02.2019, 00:59
тома фихтенгольца и ландавшица
демидович и иродов:)
мы с, тогда еще будущей, женой в студенческие годы умудрились протерять эти святые книги. пришлось в библиотеку новые покупать. капец дорого стоили, рублей по 500, в 10 году.
мы сегодня наконецто с жилье вопрос решили.
бум жить в деревне)) из окна вид на реку, прям под балкончиком протекает. и до работы не так далеко. теперь надо велики купить.
Добавлено через 42 секунды
что Мартуся Вас весьма неплохо подколола,
тут это только ленивый не делал вроде как
_Tatyana_
09.02.2019, 08:00
Lord Marlin, а я самый первый том ландавщица покупала в вгушную библиотеку. Причем точно помню- что сдавала, но из формуляра, как потом оказалось - не вычеркнули. Тоже дорого встало
Добавлено через 6 минут
Team_Leader, не получается у вас покрасоваться последнее время, все по носу так и норовят пощелкать и принизить прижизненные достижения.
Но считайте это тренингом, как станете лидером России, чего тут все искренне желают, огребать будете и поболее. Тренируйте стрессоустойчивость.
Добавлено через 12 минут
Дмитрий В., я всегда был о Вас хорошего мнения, но вижу, что Вы просто подленький воронежский мальчик Дима.
Срывание масок - это всегда хорошо.
Я тоже его не сразу раскусила, плюсую
Hogfather
09.02.2019, 08:22
Лидеров России каждый обидеть может...
какая наука, Вы же экономист
может, и Адам Смит не ученый?
Maksimus
09.02.2019, 11:51
пришлось в библиотеку новые покупать
я только один раз покупал какую-то книжку, в районную библиотеку, в школьный период
Я тоже его не сразу раскусила, плюсую
А вас чем обидели?
_Tatyana_
09.02.2019, 14:58
А вас чем обидели?
Меня? Нет, не обижали. Но скажи, кто твой друг и т.д . Лучши в Димитрия не наступать, и т. д.
Team_Leader
09.02.2019, 16:12
Дмитрий В., ни Вы и Мартуся даже и близко не поняли, что я хотел этим сказать. Равно как и докторята - для них АРХИВЫ и источники - списать оттуда совершенно незначащую муру о третьестепенных событиях и на основе этого размножить тонны никому не нужной макулатуры - это и есть наука, им простительно.
А мне, который понимает, что такое наука и какова должна быть связь с производством, в то время когда у нас наука по сути разгромлена - мне все эти имитационные праздники претят. Чувствуется фальш.
Наезжают на академию наук и ее институты. Я согласен, акалемия плохая и академические институты. Плохие неэффективные. В диссеренете засветились.
А вот неакадемическая наука - хорошая. Никому не мешает, не делает неэффективных исследований. Не попадает в хроники диссернета. Она вообще никуда не попадает, потому что ее уже 20 лет нет. Все отрасоевые нии разрушены и уничтожены (кроме оборонки и чуть-чуть сырьевых отраслей, хотя уже там полная технологическая импортозависомость - все технологии Шлюмберже, ЮОП, Шелл, потому что нет своего технологического машиностроения).
Поэтому мораль одна - в нашей стране, чтобы быть хорошим и эффективным - надо вовремяа сдохнуть.
Поэтому, я не готов присоединяться ни к каким праздествованиям и ничего кроме фальши в таких праздниках не вижу.
Нечего праздновать. Нет никакой науки (и техники)......
докторенок
09.02.2019, 16:24
Дмитрий В., ни Вы и Мартуся даже и близко не поняли, что я хотел этим сказать. Равно как и докторята - для них АРХИВЫ и источники - списать оттуда совершенно незначащую муру о третьестепенных событиях и на основе этого размножить тонны никому не нужной макулатуры - это и есть наука, им простительно.
..
Если нет интеллекта, чтобы понять, чем занимается наука история, то сидите и помалкиваете. Может и сойдете за умного.
Приветствую всех достопочтенных, зашел сюда ненадолго. Всех так или иначе причастных поздравляю с праздником. Творческих, научных, академических и педагогических успехов! Как метко подметил советский физик академик АН СССР Лев Андреевич Арцимович: — Наука есть лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт (с)
На волне хайпового вирусняка от Reebok Russia картинка:
https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/51486397_1958230657607628_1335476027211644928_o.jp g?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&oh=e6985bf403e380615a8c7d14965ad403&oe=5CFFF0CB
Очень рад, что люди не изменились: топят против Тима, хотя трудолюбивый как вол, Мартуся те же отдельные чмоки - каюсь, влюблен; для кого-то "сексуальное событие" является событием; Хог -жжет, но редко, Вики Третьей нет уже, Дима стал "мудаком" у воронежских баб, Лорд переехал, чему мои искрение поздравления, Максимус все такой же рассудительный, но душный...
С прошедшим Днем науки вас, коллеги!
Martusya
09.02.2019, 20:19
Меня? Нет, не обижали. Но скажи, кто твой друг и т.д . Лучши в Димитрия не наступать, и т. д.
Ты как-то необъективна.
Димитрий тут не единственный в какаху наступивший.
Но при этом наиболее юный и наименее опытный.
Заслуживает снисхождения, ящитаю. Хотя и не испытывает раскаяния. Но это, опять же, от юности и неопытности.
Или я чего-то не знаю, чего у вас там было? Или не было? Ой все, я запуталась.
Добавлено через 1 минуту
ви таки считаете это своим достижением? Сильно, да...
Вы лучше скажите, как в концерт сходили?
Стасик пел?
Вы лучше скажите, как в концерт сходили?
на удивление, мероприятие вышло лучше, чем я ожидал
"стасика" не было (и слава богу), для женской половины аудитории был меладзе.
ну и пожрать тоже удалось, да, куда ж без этого
в качестве бонуса - на выходе билет можно было обменять на гламурный пакетик с коробкой конфет Москва (http://confetel.ru/sites/all/files/moskva_200_gr_0.jpg) внутри
Добавлено через 2 минуты
К слову, (https://www.business-gazeta.ru/news/412368)
«Не способствует любви к Родине»: учебник по экономике для 10–11-х классов не пустили в школы из-за нехватки патриотизма
Издательство, с которым сотрудничает Липсиц, прислало ему письмо с изменениями, которые нужно внести, чтобы учебник попал в школы. В частности, в нем указывается, что в книге нет материалов «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».
Автору также советуют исключить из текста «ряд вопросов для обсуждения, которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию и не направлены на формирование навыков самооценки и самоанализа обучающихся». В то же время издательство советует включить в учебник материалы о планах ближайшего экономического прорыва в России.
даже я, человек от экономических "наук" далекий, "Экономику без тайн" Липсица с удовольствием читал еще в средней школе просто по собственному желанию - насколько хорошо и понятно она написана (кстати, если кто знает, где можно достать сабж в электронном виде - маякните)
_Tatyana_
09.02.2019, 22:57
Ты как-то необъективна.
я скастовала Твука, а то у нас праздник, а мэрзкого Твука нет. мимо такого он бы не прошел
Добавлено через 2 минуты
Хотя и не испытывает раскаяния.
мож на исповедь призвать? юный да, но сама понимаешь, тут комплексная генетика победит.
Добавлено через 1 минуту
"стасика"
кто это? Лепс?
кто это? Лепс?
кмк, под "стасиком" Martusya подразумевала его (https://ru.wikipedia.org/wiki/Михайлов,_Станислав_Владим рович)
а Лепс, кстати, был
Martusya
09.02.2019, 23:36
кмк, под "стасиком" Martusya подразумевала его (https://ru.wikipedia.org/wiki/Михайлов,_Станислав_Владим рович)
а Лепс, кстати, был
Рюмка водки? Академики подпевали?
Да-да. Его *с придыханием*
Пииииизтииибяяя пииизтиииибяяяя
А Бузова была?
Добавлено через 5 минут
я скастовала Твука, а то у нас праздник, а мэрзкого Твука нет.
Слишком сложно. Достаточно написать слово 'мудак' и как джинн из сортира - только успевай фильтры в противогазе менять.
_Tatyana_
09.02.2019, 23:44
Слишком сложно.
Диме писать "мудак" я пока не готова. мы же его живьем видели
Добавлено через 1 минуту
Пииииизтииибяяя пииизтиииибяяяя
я ни одной буквы не поняла
Martusya
09.02.2019, 23:49
я ни одной буквы не поняла
Я тебе спою как-нибудь!
_Tatyana_
09.02.2019, 23:50
Я тебе спою как-нибудь!
"как-нибудь" или "когда-нибудь"?
Martusya
09.02.2019, 23:54
"как-нибудь" или "когда-нибудь"?
Очень плохо спою. Когда-нибудь!
Но при этом наиболее юный и наименее опытный.
Заслуживает снисхождения, ящитаю. Хотя и не испытывает раскаяния. Но это, опять же, от юности и неопытности.
Дима, вот это высшая степень одобрения, того что ты делаешь. Если Воронежское недолюлебленное бабье считает, что ты свернул "не туда" и предъявляет за "настоящего мужчину" - это успех.
Martusya, когда и чем ДмитрийВ проштрафиться успел?
Martusya
10.02.2019, 09:17
*выразительно смотрит на Татьяну*
Ну, что я говорила? Колдунство простое, но безотказное.
Есть правда существенный недостаток. Как вернуть все взад я не знаю. Наслаждайся теперь вот.
Добавлено через 3 минуты
Я вообще к Димитрию крайне положительно. А к некоторой его неразборчивости отношусь снисходительно. Татьяна более категорична.
_Tatyana_
10.02.2019, 09:58
Martusya, ты не рада Твуку?
Martusya
10.02.2019, 10:05
Martusya, ты не рада Твуку?
Ну а чем он может порадовать? Пластинка заезжена, без огонька и разнообразия. Не чувствуется интеллектуального бекграунда в человеке, так сказать.
После Тимы вообще как диетический хлебец после стейка.
_Tatyana_
10.02.2019, 10:10
Martusya, думаешь за целый год он свежатинкой нас не порадует? И чем человек все время занимался, не пойму.
Martusya
10.02.2019, 10:13
Martusya, думаешь за целый год он свежатинкой нас не порадует? И чем человек все время занимался, не пойму.
Ну ты же видишь сама.
Бапье, нидайоп, варониш, настоящиймущина, мосшвея, абырвалг!
Очень, очень плохо.
Hogfather
10.02.2019, 10:18
Пластинка заезжена, без огонька и разнообразия.
Справедливости ради должен отметить, что это давно уже рак, поразивший форум. В основном, все предсказуемо и весьма вяло, без огонька. Даже докторята и то дежурно и неинтересно отругиваются, вместо того, чтобы требовать забанить половину форума, как в былое время, за сомнение в том, что их (докторят) занятие имеет отношение к науке. Тим еще держится и не обманывает ожидания фанатов бурной реакцией страниц на пять постингов, но это исчезающий вид, его надо беречь и пресекать действия браконьеров. Впрочем, и я повторяюсь.
_Tatyana_
10.02.2019, 10:26
Ну ты же видишь сама.
Бапье, нидайоп, варониш, настоящиймущина, мосшвея, абырвалг!
Очень, очень плохо.
Я ещё надеюсь на мощную , свежую струю от твука на страницы этого форума.
Но Хог прав, потенция уже не та
Martusya
10.02.2019, 10:33
Я ещё надеюсь на мощную , свежую струю от твука на страницы этого форума.
Но Хог прав, потенция уже не та
Можно делать ставки, что он ответит тебе об этих твоих фантазиях, старая недотраханная воронежская баба. Ничего не забыла? Может ещё добавит толстая, если в ударе.
Если конечно годы не пришли одни и не принесли умения не позориться.
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, страсть в долгом браке это патология и гормональный дисбаланс. А мы тут люди здоровые и психически уравновешенные (нет).
Hogfather
10.02.2019, 11:12
А мы тут люди здоровые и психически уравновешенные
Знаю. Поэтому сюда и хожу. Мне психиатр прописал играть с нормальными детьми.
_Tatyana_
10.02.2019, 11:19
Martusya, :talk: значит кина не будет? ну ладно, вот так и давай людям шанс.
ну была неправа, с кем не бывает
Hogfather
10.02.2019, 11:25
была неправа, с кем не бывает
Имя им на этом форуме - легион...
Team_Leader
10.02.2019, 17:25
Hogfather, кино
https://cloud.mail.ru/public/LanL/TTJKmToEt
nauczyciel
10.02.2019, 19:32
Чудеса да и только - обнаружил себя в перечне членов научного комитета конференции по речному транспорту, проводимой Морской Академией г. Щецина:
http://inship.am.szczecin.pl/index.php/scientific-commitee
Что вот мне (энергетику-железнодорожнику) дальше делать с этой информацией?
Team_Leader
10.02.2019, 19:41
nauczyciel, с учетом того, что вся ж/д наука собственно отпочковалась от технологий внутреннего водного транспорта (Корпус Инженеров Путей Сообщения был создан Императором империи Ольденбургов Александром 1 и возглавлялся его родственником - "смотрящим" от ольденбургской диннастии за процессом оккупации Москово-Русо-Татарии Георгием Ольденбургским для создания и эксплуатации собственно Мариинской Водной Системы, сыгравшей ключевую роль в оккупации Московии империей Ольденбургов (при поддержке союзных им войск Наполеона 1) в 1812) и только потом при Николае 1 был приспособлен и переориентирован на ж/д задачи, то можете себя считать вполне инженером внутреннего водного транспорта.
Courtney Love
10.02.2019, 19:48
Hogfather, кино
ТимЛидер, а вы уверены, что те, кто в Москве будет оценивать этот ваш проект, знает, что такое кейс- интервью и осознает его важность? Ведь эти люди интервью-то для приема на работу не проходили:rolleyes:
Все-таки "Бегом от инфаркта" было бы всем понятнее.
_Tatyana_
10.02.2019, 19:51
Hogfather, кино
а мне понравилось. не затянуто. 3 минуты - оптимум
Team_Leader
10.02.2019, 19:54
Courtney Love, ну как бы эти люди подвергают участников собственно проекта Лидеры России этим самым собственно кейс-интервью - групповым и индивидуальным. Это последнее, в чем можно сомневаться, что ребята из Экопси-Консалтинг и Центра Бизнес-Образования Ранхигс - которые собственно и будут это оценивать, а также товарищ Кириенко и товарищ Вайно, которые внедрили методику кейс-мозгоштурмов для проведения президиумом Госсовета - ничего не слышали про кейс-интервью ;)
Там в этих лидерах России (в содержании очных этапов) кейсы на кейсах сидят и кейсами погоняют
Добавлено через 48 секунд
_Tatyana_, ну - это именно в рамках технических требований. Перечень вопросов, формат файла, длительность. Мы тут сами ничего не придумывали.
Martusya
10.02.2019, 19:58
а мне понравилось. не затянуто. 3 минуты - оптимум
Парикмахер, стилист и логопед.
Team_Leader
10.02.2019, 20:07
Martusya, что Вы примотались к Пиджаку, купленному в Ташкенте на Базаре Чорсу за 600 тысяч Сом в 2015 году?
Еще раз, у Парикмахера в начале января был, нормы носки еще не выношены.
А насчет логопеда, не лишайте меня последнего шанса выглядеть представителем Б-гоизбранной н-ции.
Обычно это работает.
leodeltolle
10.02.2019, 20:07
Hogfather, кино
ужас ужасный
Team_Leader
10.02.2019, 20:10
leodeltolle, я очень рад :)
Martusya
10.02.2019, 20:13
А насчет логопеда, не лишайте меня последнего шанса выглядеть представителем Б-гоизбранной н-ции.
Это самая ваша большая самолесть.
Team_Leader
10.02.2019, 20:17
Martusya, слушайте, регулярно всем нам демонстрируемое критическое мышление - это хорошо. Но для карьерной конкурентоспособности важны навыки синтетического и творческого мышления!
Успехов!
Martusya
10.02.2019, 20:19
Но для карьерной конкурентоспособности важны навыки синтетического и творческого мышления!
Это какое отношение имеет к каше у вас во рту, стремному пиджачишке и сосулькам, которые вы называете стрижкой?
Team_Leader
10.02.2019, 20:23
Martusya, а к кому и какое имеет отношение все то, что Вы назвали?
Извините, что оскорбил Ваши религиозные чувства.
На этом все.
Как-то со всем этим я дожил до 40 лет и степени доктора наук. И собственной квартиры в Москве.
Даже двух.
И вот ну никакого желения и потребности спрашивать Вашего совета у меня нет.
Все свободны.
Конвой тоже свободен.
Martusya
10.02.2019, 20:29
Team_Leader, а вы и в реальной речи каждые полчаса напоминаете о своих достижениях? Тогда стильное тату "доктор наук с двумя квартирами в Москве" довавило бы вам изюму и отвлекло бы от всего этого ужаса во внешнем виде и манере говорить. Или вам доставляет это именно произносить?
Тогда логопед, непременно. Потому что собеседнику может послышаться "я зайопанный жизнью мужичонка".
Team_Leader
10.02.2019, 20:31
Martusya, Я вашего мнения не спрашивал, и оно мне неинтересно.
Martusya
10.02.2019, 20:32
Martusya, Я вашего мнения не спрашивал, и оно мне неинтересно.
Крепитесь, Тима.
Team_Leader
10.02.2019, 20:38
Martusya, советов тоже
Равно как и рекомендаций
_Tatyana_
10.02.2019, 22:07
Team_Leader, я тоже картавая, толстая, и лохматая. и меня все любят, кроме Твука.
главное - харизма.
Добавлено через 33 секунды
ужас ужасный
но кратко, это плюс.
вот такую шнягу можно, говорят модно https://vk.com/video231229915_456239110
тюбетейка в конце хороша, ну или кипа
leodeltolle
10.02.2019, 22:19
но кратко, это плюс.
это единственный +
я тоже картавая, толстая, и лохматая
фотка у вас хорошая на сайте, наговариваете на себя
_Tatyana_
10.02.2019, 22:25
фотка у вас хорошая на сайте, наговариваете на себя
это старая фотка.
Martusya
10.02.2019, 23:48
Martusya, советов тоже
Равно как и рекомендаций
Тимон, ну чо ты такой злющий. Это было исключительно пожелание. Типа держись, брат. Все будет. И по плечу так. Нежно.
По-моему, у Тима весьма барственный баритон. И легкая картавость добавляет эффекта.
Хотя, темп речи, имхо, слишком быстрый. Но это, возможно, объяснялось форматом ролика.
И собственной квартиры в Москве.
Даже двух.
На вторую уже выплачена ипотека?
Longtail
11.02.2019, 09:23
Немного царственной осанки не хватает и уверенного вида. Нужно подумать насчет стильных очков, они помогут имиджу "доктора". Подстричься - это нужно бы, да.
Текст хороший, музон нормальный, но слишком быстро, нужно бы раза в два помедленнее, тогда будет формат тв-сюжета.
Костюм, кстати, вполне нормальный, просто Тим горбится (поэтому я и сказал, нужна осанка).
Димитриадис
11.02.2019, 09:34
Присоединяюсь к вопрошанию.
Team_Leader
11.02.2019, 10:14
На вторую уже выплачена ипотека?
А чсто Выв спрашиваете - это же Тим :laugh:
30% выплачено, еще 30% тела лежат на епозите до ввода дома в эксплуатацию.
Ну а 30 уж как-нибудь.
Добавлено через 14 минут
Лучник, все там нормально со стрижкой - с короткими мне хуже - там просто надо было голову с утра помыть, а я не помыл.
Проспал.
Заболевал уже, видимо.
Голову мне надо мыть каждый день.
Это мне еще один приятел сказал года в 23 - типа - если лень можешь не бриться (хотя лучше бриться - это массаж морды лица - и сразу shape фейса другой), но голову мыть обязательно.
С утра посмотрел - нормально вроде.
А с учетом того, что сначала пер на себе из дома рюкзак с кучей фото-видеоаппаратуры, ноутом и т.п. - килограмм на 20 (включая штатив), потом бегал по мазагинам за продукцией для чаепития, - взмок само собой, и голова засалилась.
С учетом того, что - в последнйи момент штатные помогатели были вызваны на совещание в ректорат в вязи с внезапным участием нашего вуза в массовых гуляньях в кремле по случаю Дня науки, который был через 2 дня, слава Богу хоть людей на фото-видеосъемку мне оставили, то - скажите спасибо, что так.
Насчет темпа речи - строгий лимит по продолжительности Ролика - 3 минуты.
Поэому замедлять темп - это надо или уменьшать объем информации - и риск нераскрытя сути проекта (а при том, что надо на 6 формальных вопросов в видеоотчете ответить - и вопросы не просто так - и все в 3 минуты), поэтому - я принял решение побольше инфы запихнуть пусть и в ущерб качеству.
темп речи, понятно, не русский - это нормальный темп дя английского языка.
Дикция тоже английская - с глотанием букв. Я не спорю - вполне осознанный шаг.
Для информации - тенические требования к видеоотчету:
• Срок загрузки в Личный кабинет видеоотчета: с 21 января по 21 февраля 2019 года до 23:59 (по московскому времени).
• В рамках видеоотчета участнику необходимо ответить на несколько вопросов, соблюдая указанные в данном пункте требования:
1. В чем суть Вашего социального проекта, что и для кого Вы сделали?
2. Место и время проведения проекта.
3. Почему Вы выбрали именно этот проект?
4. Кто вместе с Вами участвовал в реализации проекта?
5. Какова была Ваша роль /личный вклад в реализацию проекта?
6. Каковы результаты проекта?
Требования к видеоотчету о выполнении задания:
• Участнику необходимо ответить на все вопросы.
• Ответы на все вопросы должны быть в одном файле.
• В случае если к выполнению задания привлекались другие люди, они должны присутствовать в кадре в процессе выполнения задания.
• Минимальная продолжительность —1 минута. Максимальная продолжительность — 3 минуты. (https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/heart-of-leader)
Добавлено через 2 минуты
Понятно, что весьма сложно в 3 минуты и "новизну" и "практическую значимость", учитывая, что у меня одних наставников в проекте 7 человек - и про каждогого если 10 секунд нормальным темпом речи - уже 70 секунд времени.
Поэтому так было решено сделать. Таким темпом речи. Более того - голос там искаженный - мы его ускорили, потому что не получалось быстрее 3 мин 30 сек, мы ускорили, но тембр понизили (чтоб не было писка как на ускоренной пластинке). Хотя все равно в мой голос не попали точно.
Хотя - хриплю - голос простужен.
Писали после мероприятия к концу дня он у меня прилично подсел.
Поэтому - красота пофиг - главный приоритет был - уложиться в технические требования.
докторенок
11.02.2019, 13:17
Немного царственной осанки не хватает и уверенного вида. Нужно подумать насчет стильных очков, они помогут имиджу "доктора". Подстричься - это нужно бы, да.
Текст хороший, музон нормальный, но слишком быстро, нужно бы раза в два помедленнее, тогда будет формат тв-сюжета.
Костюм, кстати, вполне нормальный, просто Тим горбится (поэтому я и сказал, нужна осанка).
Мда, интересные критерии для отбора в лидеры и руководители. По мне дело не в картовости или прически, а в ограниченности Тима. Плохо будет если его потом и в самом деле поставят руководить, без опыта практической работы (распитие чаев в офисе не в счет) наворотит он бед.
Team_Leader
11.02.2019, 13:34
Вы мне напомнили старый добрый еврейский анекдот.
докторенок, Сидят 2 еврея в туалете в соседних кабинках.
Один другого спрашивает:
- Борух, как ты думаешь, то, чем мы с тобой сейчас занимаемся - это труд умственный или физический?
- Мойше - думаю, что умственный.
- Борух, обоснуй!
- Мойше, если бы это был труд физический, я бы таки кого-нибудь нанял! :dont:
Ну да "сидение в офисе - это не практический опыт, а теоретический" :) :laugh:
Так и порешим.
теоретическая значимость обосновывается 20-летним распитием чаев в офисе :)
Maksimus
11.02.2019, 13:44
Team_Leader, да забей ты на них. Критиковать достиги других может каждый, а вот выставлять на обозрения свои - единицы.
Hogfather
11.02.2019, 13:45
Team_Leader, эта редакция постинга получше будет, но все равно есть над чем работать.
Maksimus
11.02.2019, 13:47
Hogfather, мне и предыдущая понравилась...
Hogfather
11.02.2019, 13:49
Maksimus, не мешайте человеку повышать стрессоустойчивость. Ему это пригодится, если он все-таки на реальном производстве окажется в условиях т.н. корпоративной культуры, а не как сейчас в японском кибуце "Восход Синтоизма"...
мне и предыдущая понравилась...
Много было лишних эмоций. Не обязательно каждый раз вставать на четвереньки и гавкать в ответ...
докторенок
11.02.2019, 13:51
Team_Leader, в этом ключе мне больше всего нравится фраза Мюллера из "17 мгновений весны" про начальников, то же относится и к вам.
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, да забей ты на них. Критиковать достиги других может каждый, а вот выставлять на обозрения свои - единицы.
Да если бы у Тима были эти достиги...
Team_Leader
11.02.2019, 13:54
fV8ffk_6qcY
Maksimus
11.02.2019, 13:55
Вам же сказали - корка д.н., аттестат дОцента, зряплата в 1 тим, 2 квартиры в мАскве, дача, авто опять же... Орден от Путина Полулидер России. А чего добились вы? :rolleyes:
докторенок
11.02.2019, 14:03
Maksimus, Вы серьезно считаете, что автомобиль и дача - это достижение? Диоген вообще в бочке жил и считается выдающимся человеком. Ну а докторские и доцентские корочки и у меня есть. как и у многих на этом форуме. А игра "Лидеры России" - это просто ролевая игра, в которой как раз и имеет значение соблюдение стандартных внешних атрибутов - прическа, умение толкать речь и прочее. 10 класс средней школы.
Martusya
11.02.2019, 14:17
О, и докторенок пытается пинать Тима. Только Тима метнул в докторенка правдивую какашку, а докторенок в Тима хрень какую-то. А так долго лепила, можно было и постараться. В лидера России мечете, не абы в кого.
докторенок
11.02.2019, 14:20
Martusya, пока Тим не лидер, а на счет правды - это точно сказано, ибо правда - не есть истина, а именно правда.
Maksimus
Вы серьезно считаете, что автомобиль и дача - это достижение?
я считаю, то, чего добился Тим - для его сверстников и подавляющей массы населения - серьезное достижение.
докторенок
Martusya, пока Тим не лидер, а на счет правды - это точно сказано, ибо правда - не есть истина, а именно правда.
докторенок
11.02.2019, 14:22
я считаю, то, чего добился Тим - для его сверстников и подавляющей массы населения - серьезное достижение.
Ну и считайте себе на здоровье. У меня другое мнение. Одно жалко, что такое чудо и в самом деле может выиграть этот конкурс самодеятельности и дорваться до власти.
Martusya
11.02.2019, 14:27
Тима чаи не гоняет и это объективная реальность.
А философию студентам загоняйте. За умную сойдете (с)
жалко, что такое чудо и в самом деле может выиграть этот конкурс самодеятельности и дорваться до власти.
Вы считаете это наихудшим вариантом? Я несколько иного мнения. Умных людей стараются во власть не пускать. Как и порядочных. Но если прорвется - схожу в церковь, свечку поставлю во здравие.
Lord Marlin
11.02.2019, 15:00
Ну и считайте себе на здоровье. У меня другое мнение. Одно жалко, что такое чудо и в самом деле может выиграть этот конкурс самодеятельности и дорваться до власти.
в которы йраз убеждаюсь, снобство российских гуманитариев обратно пропорционально их влиянию на науку и общество
Team_Leader
11.02.2019, 16:21
Ну ладно, вы там это... не подеритесь, "горячие финские парни и дивчины".
Пока тут вы выясняете непонятно что друг с другом - какое-то представление о характере тестов заочного этапа конкурса можно получить тут.
https://rsv.ru/
После регистрации все желающие могут пройти тестирование.
И таки да - наш кейс-интервью клуб - это тоже открытая площадка - без ограничений, так что все в т.ч. здесь присутствующие желающие могут присоединиться, а также присоединить своих знакомых, знакомых накомых и т.п....
лркается во вконтакте как кейс-интервью клуб РГУ косыгина, мы планируем следующий треннинг-заседайзинг в марте, дальше ежемесячно.
Добавлено через 1 час 3 минуты
в этом ключе мне больше всего нравится фраза Мюллера из "17 мгновений весны" про начальников
:eek:
это был монолог генерала вермахта в поезде. Про то, что "кто одлго работает под сильным лидером сам теряет хватку, аналитиком становится, но теряет инициативу"? Не?
докторенок
11.02.2019, 16:42
Team_Leader, нет, про руководящие указания и начальников, у которых нет конкретной работы. И про шимпанзе.
Добавлено через 48 секунд
Вы считаете это наихудшим вариантом? Я несколько иного мнения. Умных людей стараются во власть не пускать. Как и порядочных. Но если прорвется - схожу в церковь, свечку поставлю во здравие.
Умный и порядочный - это про Тима?:lol:
Тима чаи не гоняет и это объективная реальность.
Со свечкой стояли?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot