PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Courtney Love
07.07.2017, 13:53
Courtney Love, не в таких масштабах, конечно..... Но....
А так, мы страна мирная, ни на кого нападать не собираемся. Бронякрепкаивсетакое.....

Хм, ну даже если и так. Если кому-то выгодно будет херню поддерживать и эскалировать, то они будут это делать, нас не спросят.

nauczyciel
07.07.2017, 13:55
Courtney Love, а что говорят знакомые из Белгорода?

Дмитрий В.
07.07.2017, 14:02
По данным википедии, до 41 года при обороне своих государств погибло 300 тыс. французов, 66 тыс. поляков. Также во французской и польской компаниях погибло не меньше 90 тыс. немцев. Такое никак нельзя назвать "неоказанием сопротивления".
nauczyciel, Вы цифры сравнивать умеете, пан инженер? Сколько там Франция и Польша сопротивлялись, по продолжительности и в сравнении с СССР, и насколько успешно?

Courtney Love
07.07.2017, 14:05
nauczyciel, много чего, особенно в прошлом году перед выборами в штатах была жесть. Не думаю, что хорошо это на форуме писать. Ну например, учителей города (родственница учительница) собрали в городском зале и уполномоченные люди рассказывали, что нужно детям и родителям - иметь дома все для скрытия в лесу несколько дней. Сапоги, рюкзак, спец. продукты, плащи и проч. Не помню про противогаз. Она говорит - все в слезах вышли и не знают, что делать. Ну и много чего еще.

Дмитрий В.
07.07.2017, 14:08
расположение войск сил и средств (авиации в частности), складов, госпиталей и баз хранения, которые были размещены, скажем так, нерационально с позиций фактически сложившихся боевых действи
Team_Leader, если Вы про сосредоточение в приграничных областях то, насколько я читал в разных источниках - предполагалось, что это облегчит снабжение войск в приграничных боях, в каком-то смысле недооценили ударный потенциал немецких танковых и мотострелковых войск. Хотя, с другой стороны - если бы немцы все-таки завезли в боях в приграничных областях, то склады в глубине своей территории как раз и привели бы к трудностям в снабжении.

Maksimus
07.07.2017, 14:16
все в слезах вышли
а смысл?

не знают, что делать
следовать указаниям своих директоров. Не понятно, зачем было собирать учителей.

и родителям
а они-то тут причем? Пусть уведомляют как положено через военкомат или органы гражданской обороны.

Courtney Love
07.07.2017, 14:38
а смысл?.
потому что женщины и могут себе позволить.
Вряд ли кто-то покупает плащ- палатку и противогаз с радостным лицом.
А органы ГО разве ещё существуют? Их не слышно и не видно, они случайно с МЧС не объединились?

Дмитрий В.
07.07.2017, 14:58
Courtney Love, чудаков на букву "м" полно везде. Имхо, это как раз тот случай.

Courtney Love
07.07.2017, 15:03
Courtney Love, чудаков на букву "м" полно везде. Имхо, это как раз тот случай.

Это вы про кого ?
А вот интересно узнать у тех, кто давно в системе высшего образования работает - приходили ли когда- либо указы составить укороченный вполовину уч. план и только по основным дисциплинам?

Maksimus
07.07.2017, 15:14
А органы ГО разве ещё существуют? Их не слышно и не видно, они случайно с МЧС не объединились?
ГО - это не только МЧС.

Руководство гражданской обороной на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляют соответственно главы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и руководители органов местного самоуправления.

Добавлено через 1 минуту
потому что женщины и могут себе позволить.
что за гендерные стереотипы?

nauczyciel
07.07.2017, 15:20
Сколько там Франция и Польша сопротивлялись, по продолжительности и в сравнении с СССР, и насколько успешно?Это не имеет значения по сравнению с человеческими жизнями. Сравните с Датской операцией - в её результате погибло 15 человек. Вот где власть думала не о своих амбициях, а о благе народа!

Maksimus
07.07.2017, 15:26
nauczyciel, благо народа - сдаться врагу? Нет, я еще понимаю, если это небольшое государство, ресурсов, сил и средств для ведения войны с таким мощным противником нет, примкнуть в коалицию к более сильному не получается.
Но почему СССР должен был сдаться? И как посчитать те потери, которые были бы в результате добровольной сдачи оккупантам (геноцид отдельных народов, концлагеря, тяжелый подневольный труд, ограничение рождаемости, ухудшение медицины и т.д.)?

Team_Leader
07.07.2017, 15:26
Team_Leader, если Вы про сосредоточение в приграничных областях то, насколько я читал в разных источниках - предполагалось, что это облегчит снабжение войск в приграничных боях, в каком-то смысле недооценили ударный потенциал немецких танковых и мотострелковых войск. Хотя, с другой стороны - если бы немцы все-таки завезли в боях в приграничных областях, то склады в глубине своей территории как раз и привели бы к трудностям в снабжении.
это все ля-ля для внутренних телезрителей и радиослушателей. :yes:
Расположение войск и складов было оооочень рискованным, это любый грамотный генерал должнен был понимать и не допустить. И высшее руководство это тоже должне было понимать. И Никакими вами приведенными соображениями, игнорируя понятный любому офицеру риск - высшее руководство не могло. причину тут могут быть ТОЛЬКО внешние (как никак - но скажем откровенно - коммунистов на власть в России посадили западные (прежде всего американские) капиталисты, и связь и согласование с ними никогда в СССР не прерывались (товарищ Хаммер, индустриализация и т.п.).
Поэтому, я полагаю 2 варианта были для того, чтобы заставить руководство СССР так близко и рискованно расположить войска и базы вдолль Западной границы на май-июнь 1941:
(1) Была предварительная договоренность и только ждали отмашки от Британии и США действительно нападать на Гитлера и громить его с условием, что там признают законным и поддержат. Оговорили, сказали - выдвигайтесь, а когда дать отмашку - затянули так, что немцы напали первыми. причем затяжка с отмашкой это как раз подстава для в конечном итоге наиболее благоприятного для себя исхода войны.
тут я не исключаю как раз версии целей СССР по первому удару, но - я тут вынужден отвергнуть суворовщину, что СССР это делал в армках концепции "Ледокол" - дабы свергнуть капиталистов везде.
На самом деле - не надо счиать сталина Глупцом, и что он чего-то мг не понимать.
И даже гипотетическая победа Сталина над Гитлером в 1941 - в плане дальнейшего продвижения (Британия и Далее.... даже Испасния - при неразитой Британии - ртаняи могла ей помочь, уж не говоря про США). У Гитлера по большому счету не было средств завоевать британию (морских в первую оереь и воздушних), морские возможности СССР едва ли превосходили (прямо скажем - уступали) немецким, поэтому - Сталин в условном 1942 лдя захвата Британии оказался бы в таком же Тупике, как и Гитлер весной 1941. только перед уже год к тому моменту воюющим СССР встали бы Британия и за ней свеженькие США.
так что - подготовку к нападению на Германию сталин без предварительного как минимум одобрения с Британией начать не мог. А Бриатнцы его подставили, не дав вовремя отмашку....
(2) Договоренность СССР с Британией (и США) могла быть еще более циничной - так как сталин прекрасно осозновал свое положение и без них делать ничего не мог, СССР поставили перед условияем - прямо - подставиться под немецкий удар, так чтобы получить повод для поддержки Британии и США. все остальное - имитация советским рукводством и генералитетом бурной деятельности для прикрытия исполнения договоренностей с Британией по самоподставу (понятно, анселению такое не скажешь).
Механизм кидалова в этом случае - Британы и амеры не оказали давления на ерманию и не включились в войну сразу, как обещали, дав возможность Гитлеру максимально потерпать силы и ресурсы СССР.

Я не настаиваю, что так и было, но подозреваю, что причины как-то оттуда идут.

Дмитрий В.
07.07.2017, 15:30
Это не имеет значения по сравнению с человеческими жизнями.
nauczyciel, вы про план "Ост" что-нибудь слышали? Вкратце, на территории СССР не было бы благостной оккупации в духе Дании или Франции.

Courtney Love
07.07.2017, 15:33
ГО - это не только МЧС.

Руководство гражданской обороной на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляют соответственно главы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и руководители органов местного самоуправления.
Ну, значит в действительности - никто.
Про нашего мэра, например, даже местные газеты не пишут, настолько он занят работой:laugh:

Team_Leader
07.07.2017, 15:36
nauczyciel, вы про план "Ост" что-нибудь слышали? Вкратце, на территории СССР не было бы благостной оккупации в духе Дании или Франции.
само собой.
датчан как греманцев немцы рассматривали просто как самих себя и как восстановление национального единства немцев (субъэтнических групп). касательно славян и прочих - никаких родственных чувств там не было, и да - участь полагалась печальная, так что - драться было ради и против чего.

nauczyciel
07.07.2017, 15:44
благо народа - сдаться врагуДа. Нет ничего важней жизни человека. И ещё по поводу врага - простому советскому человеку врагом был режим, который его убивал, а не некий внешний враг, образ которого создавала пропаганда.
И как посчитать те потери, которые были бы в результате добровольной сдачи оккупантам (геноцид отдельных народов, концлагеря, тяжелый подневольный труд, ограничение рождаемости, ухудшение медицины и т.д.)?При Сталине было всё то же самое - и переселение народов, и концлагеря, и подневольный труд. Гитлер в этом смысле был точно не лучше Сталина, но и точно не хуже. Единственно что понятно - это то, что если бы не было войны, а была бы простая замена одного людоеда другим - людей бы больше уберегли, и инфраструктуру не разрушили. От сдачи выиграли бы все. Естественно, кроме тех, кто тешил имперские амбиции, и думал не о людях, а о себе.

nauczyciel, вы про план "Ост" что-нибудь слышали? Вкратце, на территории СССР не было бы благостной оккупации в духе Дании или Франции.Было бы примерно так же, как в Польше, на неё план "Ост" тоже распространялся ;)

Maksimus
07.07.2017, 15:49
Пан научитель, вы это, поаккуратнее... Статейка есть, 354.1 УК

nauczyciel
07.07.2017, 15:52
Maksimus, по результатам деятельности по уничтожению собственных и чужих народов и Гитлера, и Сталина осудили. И я с этим полностью согласен.

Maksimus
07.07.2017, 15:55
Вот это никто не осуждал...
От сдачи выиграли бы все.

nauczyciel
07.07.2017, 16:02
Maksimus, так этого и не было.

Longtail
07.07.2017, 16:41
nauczyciel, как правило, судьба сдающихся была хуже, чем боровшихся.
А ваша позиция - тоже имеет право на жизнь: "эй, ты подай-ка мне мой шнапс, почисти сапоги, а потом поди скажи, чтобы тебе дали 10 кнутов за нерасторопность".

("Да, хозяин") ?

Дмитрий В.
07.07.2017, 16:58
Было бы примерно так же, как в Польше, на неё план "Ост" тоже распространялся
nauczyciel, нет, не было бы, касательно русских там было еще хуже, чем с поляками. Почитайте хотя бы перевод оригинала, без этого обсуждать смысла нет. К тому же Польша потеряла за годы оккупации этак процентов 20 населения, точнее не помню. Это Вы называете "лучше сдаться"?

Добавлено через 7 минут
простому советскому человеку врагом был режим, который его убивал, а не некий внешний враг, образ которого создавала пропаганда
nauczyciel, миллиард расстрелянных Сталиным лично, ага.

nauczyciel
08.07.2017, 05:54
Дмитрий В., руководство 2 РП тоже имело претензии на мировое господство (вспомните Пилсудского - "Polska od morza do morza!"), и решило воевать, за что поплатилось население Польши.

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, как правило, судьба сдающихся была хуже, чем боровшихсяНе знаю такого правила. На войне людей убивают - не представляю, что может быть хуже.

Добавлено через 25 минут
касательно русских там было еще хуже, чем с поляками. Почитайте хотя бы перевод оригинала, без этого обсуждать смысла нетЧитал я эти переводы, и на польский (дело было в Освенциме, кстати), и на русский. Особых отличий не нашёл. Более того, суть этих документов (переселение народов с сокращением их численности) вовсю реализовывал Сталин, как в своей стране, так и в оккупированных территориях 2РП.

миллиард расстрелянных Сталиным лично, ага.Конкретно в истории моей семьи были убиты (и потом реабилитированы) два моих прадеда, а дед со второй мировой войны вернулся с половиной икроножной мышцы, и нога у него болела до конца жизни. История моей семьи, пострадавшей от правления Сталина, типична. Потому меня удивляет, как сейчас в принципе кого-то не смущает восхваление Сталина (меня прежде всего возмущают билборды со Сталиным), и нагнетание истерии с празднованием "победы" во второй мировой войне.

Vica3
08.07.2017, 07:02
От сдачи выиграли бы все.
Какая прэлэсть.
Ладно, я даже не буду рекомендовать посмотреть фотоархивы - что делали с советскими людьми, включая детей и беременных на оккупированных территориях - понятно, что "все фальшивки, сделанные НКВД" и прочее. Я порекомендую обратится к медицинским учебникам.
Напомню, что многие достижения современной медицины базируются на гипотезах, проверенных опытным путем немецкими и японскими медиками в период 2 мировой войны. Опыты проводились на биоматериале (живом, на всякий случай отмечу), который был "под рукой".
Обычно, лицам, верящим в "щас бы шнапс пили и на мерседесах ездили" я задаю простой вопрос - а с чего вы взяли, что в случае поражения СССР Ваши предки избежали бы включения в этот биоматериал для опытов то? у них что - была личная индульгенция от Гитлера - не брать на опыты?
Это так, для затравки....

LeoChpr
08.07.2017, 15:10
Есть многотомный "Опыт советской медицины в годы ВОВ", но "опыт" нацистских лагерей засекречен. Собственно, все, чем "баловались" над военнопленными - за семью печатями. Но, может уже и рассекретили?

Courtney Love
08.07.2017, 17:08
Есть многотомный "Опыт советской медицины в годы ВОВ", но "опыт" нацистских лагерей засекречен. Собственно, все, чем "баловались" над военнопленными - за семью печатями. Но, может уже и рассекретили?

Может, что-то и засекречено, но многие открытия вошли в медицину. И даже с именами фашистских врачей. Если есть название, значит и факт известен. Есть диссертация моей коллеги по медицинским эпонимам, там рассматриваются подобные термины. Или вот тут можно посмотреть - http://lyonka72.livejournal.com/30256.html

LeoChpr
08.07.2017, 21:15
Может, что-то и засекречено, но многие открытия вошли в медицину. И даже с именами фашистских врачей. Если есть название url]
Это капля в море. Возьмите любого врача. Спросите факторы крови. Назовет шесть. Более продвинутый - десять. А в конслагерях врачи знали около 20-ти. Исследования по крови в то время быи весьма новы и актуальны. Так и по прочим исследованиямна живых людях. Известно то, что успели опубликовать. Что не успели - тайна.

Лучник
08.07.2017, 21:21
Это так, для затравки....

В целом, nauczyciel рассуждает логично. И так рассуждали многие. Не поручусь, что и я бы так не рассуждал, окажись я взрослым человеком в 1941 г.
Отчасти и поэтому линия фронта откатилась до самой Москвы.
Появились советские территории под оккупационной властью.
И вот тогда стало понятно, что культурный немецкий народ, народ Шиллера и Гёте зарядил ундерменшам такую жизнь, которая была хуже смерти.
И вот тогда стало понятно, что сдачей ничего хорошего не купишь.
И вот тогда-то и началась та самая благородная ярость.

LeoChpr
08.07.2017, 21:29
Согласен, профессор! Они сами дали козыри в руки советской пропаганды.

Courtney Love
08.07.2017, 21:49
Лучник, а вообще в истории России были моменты, когда страна просто брала и сдавалась? Это я без возвышенного патриотизма и проч. Можно ведь считать, что некоторые государства чаще сабмиссивные, а другие - наоборот?

Добавлено через 7 минут
Это капля в море. Возьмите любого врача. Спросите факторы крови. Назовет шесть. Более продвинутый - десять. А в конслагерях врачи знали около 20-ти. Исследования по крови в то время быи весьма новы и актуальны. Так и по прочим исследованиямна живых людях. Известно то, что успели опубликовать. Что не успели - тайна.

А что такое факторы крови? Гугл говорит, что
Всего выделяют 13 плазменных факторов и 22 тромбоцитарных.

Лучник
08.07.2017, 21:52
Лучник, а вообще в истории России были моменты, когда страна просто брала и сдавалась? Это я без возвышенного патриотизма и проч. Можно ведь считать, что некоторые государства чаще сабмиссивные, а другие - наоборот?

Пожалуй, действительно сдались только монголо-татарам. И то, не распластались напрочь, а только до времени склонились. А как подходящая ситуация сложилась - распрямились и втащили нормально.
С тех пор - ни разу!
Увы, все это чаще всего за счет человеческих жизней.
Но и люди у нас за это время вывелись, имхо, особые. Для которых жизнь - копейка.

Старший докторенок
09.07.2017, 11:47
Лучник, как круиз? Вы там не замерзли?

Лучник
09.07.2017, 12:08
Лучник, как круиз? Вы там не замерзли?

Круиз вчера вечером завершился!

не замерзли, но попали в сильный шторм под Ульяновском.

Старший докторенок
09.07.2017, 12:11
Лучник, но понравилось?

докторенок
09.07.2017, 12:26
Круиз вчера вечером завершился!

не замерзли, но попали в сильный шторм под Ульяновском.

Лучник у нас теперь опытный речной волк ;)

Лучник
09.07.2017, 12:39
Лучник у нас теперь опытный речной волк

Опытный я уж давно. Я ж рулевым-мотористом ходил один сезон на Волго-Доне аж в 1993 г. Вот тогда-то попал в первый шторм то ли на Ладожском, то ли на Онежском озере.
Но тогда по молодости лет страшно не было совсем. Хотя, Волго-Дон по мореходности четрехдэчному теплоходу сильно уступает.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, а как вы с Старший докторенок, съездили в славный город Ижопск Ижевск? Как общее впечатление?

Старший докторенок
09.07.2017, 12:42
Лучник, увы, до Ижевска мы не доехали. Хотя собирались. У нас возникли очень сложные семейные обстоятельства. Конгресс был без нас. Пришлось все отложить и даже экзамен в моей группе принимал заведующий.

Хотя по тому что прочла в Интернете и судя по программе - было наверное интересно. Следующий конгресс будет в Дагестане, в Махачкале.

Дмитрий В.
09.07.2017, 23:23
руководство 2 РП тоже имело претензии на мировое господство (вспомните Пилсудского - "Polska od morza do morza!"), и решило воевать, за что поплатилось население Польши.
nauczyciel, Вы серьезно считаете, что причина разницы в отношении оккупантов к Дании и Польше не в том, что национал-социалистическая идеология рассматривала славян как унтерменшей, а датчан как практически арийцев, а в том, что руководство Польши не захотело снять штаны и стать раком?
Конкретно в истории моей семьи
Вы же понимаете, что примеры конкретных семей не показатель? Вот у Вас так, а у меня, например, не было репрессированных прадедов, только погибшие и пропавшие без вести на войне. И что из этого следует? А ничего из этого не следует.

nauczyciel
10.07.2017, 02:45
nauczyciel, Вы серьезно считаете, что причина разницы в отношении оккупантов к Дании и Польше не в том, что национал-социалистическая идеология рассматривала славян как унтерменшей, а датчан как практически арийцев, а в том, что руководство Польши не захотело снять штаны и стать раком?Да.

Вы же понимаете, что примеры конкретных семей не показатель?Не понимаю смысла вопроса - показатель чего?

у меня, например, не было репрессированных прадедов, только погибшие и пропавшие без вести на войне. И что из этого следует? А ничего из этого не следует.Дело, конечно, Ваше. Мне такое отношение к предкам представляется странным.

Добавлено через 18 минут
с чего вы взяли, что в случае поражения СССР Ваши предки избежали бы включения в этот биоматериал для опытов то?Это вполне возможно. Нацистский режим был не лучше советского. Всё было плохо, как я уже писал выше. И с войной стало ещё хуже.

Лучник
10.07.2017, 08:07
Не понимаю смысла вопроса - показатель чего?
Общей тенденции.

caty-zharr
10.07.2017, 08:12
докторенок, а как вы с Старший докторенок, съездили в славный город Ижопск Ижевск? Как общее впечатление?
Мой знакомый ездил, ему понравилось. Особенно впечатлил зоопарк, сказал, очень красивый, лучше московского! Вообще, очень понравился ему конгресс и его организация.

Добавлено через 2 минуты
И сам город тоже, маршруток нет (это наш бич местный), дороги неплохие (опять же в сравнении), удмуртского хватает, их в какой-то театр еще водили. В общем, он практически в восторге.

Лучник
10.07.2017, 08:30
И сам город тоже, маршруток нет (это наш бич местный), дороги неплохие (опять же в сравнении), удмуртского хватает, их в какой-то театр еще водили. В общем, он практически в восторге

У нас за дороги местного главу на нары упекли. Так сразу же работа закипела - дороги в самом деле стали лучше.

Старший докторенок
10.07.2017, 08:54
caty-zharr, эти конгрессы всегда очень интересное мероприятие. Интересное как с научной точки зрения, так и с чисто этнографической. Всегда на конгрессе много концертов, экскурсий. Много контактов. Одно плохо - они тезисы в РИНЦ не выкладывают. И в названии отсутствуют такие слова как международный и научный. А сейчас это очень важно. У Вашего знакомого электронной версии сборника не осталось? Обычно бумажную версию получают руководители секции. Остальным диски. Мне прислали фото моих тезисов. Но хотелось бы пдф версию.

nauczyciel
10.07.2017, 09:14
Общей тенденцииКакой тенденции? :confused:

Лучник
10.07.2017, 09:28
Какой тенденции?

В определении злодеяний Сталина и масштаба репрессий.

Longtail
10.07.2017, 09:33
nauczyciel, очень сложно с вами спорить. В данном случае аргумент не находит своего адресата, у вас психологическая установка, и как следствие четко установленная позиция, что Сталин убийца и плохо, а Гитлер - убийца и возможно не так плохо. Т.е. аргументами вас не переспоришь здесь.

Просто нужно почитать и переосмыслить факты и самостоятельно прийти к мнению, что возможно "да, Сталин - плохо", но газовая камера тоже не здорово. Кстати, самая яркая альтернатива деятельности на оккупированных территориях, это так называемая "локотская республика". Тоже весьма спорный опыт.

nauczyciel
10.07.2017, 09:36
Лучник, вот сейчас стало понятно, о чём речь идёт. Естественно, каждый относится к войне, репрессии и злодеяниям Сталина по-разному, ведь все по-разному от его деятельности пострадали, а кто-то, возможно, даже и совсем не пострадал, и даже что-то приобрёл.

Maksimus
10.07.2017, 09:37
Сталин - плохо
а почему?

nauczyciel
10.07.2017, 09:45
Однако с такой позиции меня весьма смущает отношение некоторых к памяти предков:у меня, например, не было репрессированных прадедов, только погибшие и пропавшие без вести на войне. И что из этого следует? А ничего из этого не следует.Как же так? Предки погибли и пропали без вести на войне, а потомку из этого ничего не следует?

Добавлено через 6 минут
Просто нужно почитать и переосмыслить факты и самостоятельно прийти к мнению, что возможно "да, Сталин - плохо", но газовая камера тоже не здорово.Так я много на эту тему читал и осмыслял, в том числе в таких местах как Аушвиц и Штутхоф. В третий раз повторю, что всё было плохо. Я категорически против обеления обоих злодеев - что Сталина, что Гитлера.

Longtail
10.07.2017, 09:54
а почему?

Не знаю, я к нему отношусь как к одному из лидеров России, при котором с одной стороны было репрессировано огромное количество деятельных людей, с другой - поднялась промышленность, дан отпор нацистам, заложены основы космической отрасли, внедрены институты образования.
Сложный образ, но определенно четко негативного отношения у меня нет.

nauczyciel
10.07.2017, 09:56
самая яркая альтернатива деятельности на оккупированных территориях, это так называемая "локотская республика"Почитал википедию - из на самом деле страшного в Локотской республике вычитал только убийство партизан. Что в военных условиях практиковалось везде. В отношении мирного населения ущемления прав были в виде неприятном, но несмертельном:жителям запрещалось свободное передвижение без особого на то разрешения, вводился комендантский час; жителям предписывалось сообщать о новоприбывших в их район гражданских лицах

Team_Leader
10.07.2017, 10:07
Я категорически против обеления обоих злодеев - что Сталина, что Гитлера.
я сейчас крамольную вещь скажу.
но не бывает абсолютного добра и зла. Гитлер - если бы у него получилось - в принципе - делал добро с позиций немецкого народа. При этом - делая зло другим, например нам.
Добро и зло - это всегда игра с нулевой суммой, потому что ресурсов на всех не хватает.

И вот касательно Сталина - да - есть определенные издержки, проблема в том, что его деятельность на тот момент (и не только с 1941 года) соответствовала интересам большинства русского (и не только.... татарского, узбекского, украинского, еврейского и т.д.) народа. Именно что соответствовала долгосрочным экономическим интересам. Отсюда и (объективная) поддержка.
также проблема в том, что проигравшие при Сталине (именно проигравшие, которых сейчас называют репрессированными, хотя, конечно репрессированных было больше, чем проигравших) - это меньшинство, инетерсы которого в основном противоречили инетресам абсолютного большинства населения. Юридичиский вопрос формальной законности репрессий - оставим в стороне. наверное это было незаконно, и даже я соглашусь с тем, что так делать нельзя, тем более в современных условиях.
Но - понятно тогда откуда бендеровцы, власовцы и т.п. И почему большинству с ними никогда не договориться и не примириться.
Кроме, пожалуй, некоторых эпизодов - депортаци народов (при том, что я считаю, депортировали явно не тех, откровенно говоря). Это была преступная ошибка, конечно.
Но в целом, к сожалению, надо признать - никогда и никакого консенсуса в обществе не будет, те, кто имел и имеет свои интересы, противоречащие интересам большинства - они всегда будут интересы, протьиворечащие интересам большинства и иметь, поэтому большинство с меньшинством, слегка потрепанным при Сталине - никогда не договорится (большинство, понятно, тоже трепали, например как моего прадеда, который в 1941 году под Вязьмой попал в плен, которого освободили в 1945 но из-за того, что германские трофейные документы на него в архиве минобороны затерялись (я их нашел в 2014 году чере Мемориал) - требовалось подтверждение отсутствия сотрудничества с немцами, его как ненадежного (непроверенного) не вернули домой, а направили в лагерь строить НЛМК лет на 8 он там был (в тоже время компромата тоже не было), после выпустили - да была несправидливость, но - поскольку он был из слоев, чьи интересы не противоречили интересам большинства - никакого ожесточения ни у прадеда, ни у его потомкков не возникло.... "раз для Родины надо - так надо").
Я далек от мысли, что "товарищ Сталин родной и любимый", я также не идеализирую юридическую систему тех лет и вообще систему управления, но.....
Короче, дискуссии эти просто вижу бессмысленными, ибо не договоримся.

Maksimus
10.07.2017, 10:10
Короче, дискуссии эти просто вижу бессмысленными, ибо не договоримся.
Аминь!

Team_Leader
10.07.2017, 10:16
В отношении мирного населения ущемления прав были в виде неприятном, но несмертельном:
у мен дед по материной линии подростком жил 2 года на оккупированной территории под немцами (кстати говоря - Хомутовский район Курской области, деревня Ярославка - это непосредственно граничило с Локотской республикой (и да, если немцы назначили туда гауляйтером некоего (не местного, но "типа русского" человека руководить местным типа русским типа независимым показушным гауляйтерством "не вмешиваясь") не надо считать, что там было "все хорошо".... луркаем исторю Тоньки-Пулеметчицы - она 1500 человек расстреляла не только partizenen, но и членов их семей).
Ничего не только "хорошего", но и "не страшного" он вспомнить не мог и приход Красной Армии в его представлении, как и всех его односельчан - однознчное добро.
Подробности, извините, опущу. ибо роман целый можно написать.
касательно репрессий, кстати. Не только дед - я его соседей (так получилось, они тоже преселились несколько семей в наш город в тульскую область после войны) тоже слышал, подтверждали - даже коллаборационистов - тех, кто действительно не участвовал в убийствах населения, кто не занимался расстрелами там партизан - даже старост - после войны оставили в покое.
Один даже староста, бывший при немцах, после войны даже председателем колхоза был.
там тоже, с тем старостой.... во многих местах население в принципе никак не хотело сотрудничать с немцами - и многих заставляли насильно под предлогом репрессий против семьи....
В общем так.
к вопросу "повальных репрессий". на самом деле все-таки разбирались и более-менее объективно.
(это я комментирую для тех, кто более-менее сходее со мной мнение имеет, не в целях кого-то перубедить, ибо смысла нет)

Longtail
10.07.2017, 10:46
Почитал википедию

Ну, википедия, конечно, хорошо, но там совсем корректно описано все. Кстати, при всех недостатках у Мединского в книге "Война" хорошая подборка фактов по этой республике.

Дмитрий В.
10.07.2017, 17:09
Предки погибли и пропали без вести на войне, а потомку из этого ничего не следует?
Из этого не следует, что Сталина нужно приравнять к Гитлеру (как это делаете Вы). Если на то пошло, то война началась именно по воле Гитлера и в соответствии с отданными им приказами. А Вы пытаетесь сказать, что странам, подвергнувшимся агрессии, не надо было сопротивляться. Кроме того, Вы немного путаете - славян унтерменшами идеологи НСДАП начали считать (что вызывало соответственное отношение как к полякам, так и советским людям) еще до начала войны, а не из-за их сопротивления немецкой армии.

Team_Leader
10.07.2017, 17:39
Дмитрий В., зачем?
Ведь же решили, что ничего не докажите.
Невозможно это.....
У человека четкая линия сознания - его предков репрессировали, предков жены - депортировали, у него все четко и ясно....
Дискуччия тут смысла не имеет от слова совсем.
Думает - и ничего с этим не поделаешь....
Агрессивно по крайней мере свою точку зрения не распространяет.

Дмитрий В.
10.07.2017, 17:56
Ведь же решили, что ничего не докажите
Team_Leader, извиняюсь - не дочитал до конца, отвечал на сообщение с предыдущей страницы.

Lord Marlin
10.07.2017, 22:30
Сталин, естественно, не равен Гитлеру.
Сталин все таки не собирался истребить целую нацию из-за своих убеждений. Но оба являются тиранами и преступниками.
Сталин в 41 был нужен, так как только его методами можно было руководить страной в тот момент, но то, что вообще произошел 41 и страна оказалась в такой ситуации виноват исключительно он.
За что сражался советский народ вполне понятно, не понятно, почему после победы эти люди не сбросили эту людоедские систему, а распространили ее на полевропы((

И Тиму по поводу, что Сталина подставили "наши заклятые друзья". С учетом объемов и номенклатуры поставок по лендлизу у Союза практически не было шансов выиграть войну без помощи Союзников.

Maksimus
11.07.2017, 09:24
вообще произошел 41 и страна оказалась в такой ситуации виноват исключительно он
не известно, что бы было, если бы к 41 году готовил страну не Сталин и какого масштаба была бы трагедия.

Team_Leader
11.07.2017, 10:21
Я вот, чесслово, не вижу смысла ни в какой общественной дискуссии от слова совсем, ибо консенсуса все равно не будет....

Добавлено через 2 минуты
что Сталина подставили "наши заклятые друзья"
не только подставили, но и изначально (если в расширительном ключе - то коммунистов поставили) именно что "наши заклятые друзья".
Вся эта ситуация, начиная с "октябрьской революции", хотя - объективно говоря - видимо еще ранее, наверное с Петра, а может быть и с Рюрика - изначально инспирирована дабы "разгребать жар" руками русского народа в интересах элит запада

Добавлено через 29 минут
Помню, как в 2003 году один иракский гражданин (интервью по ящикупоказывали, как американцы туда вторглись) во всем винил америку. У него спрашивают: "А вот Хуссейн?". А он отвечает: "А что Хуссейн - Хуссейн тоже американский шпион......"

Longtail
11.07.2017, 11:03
у Союза практически не было шансов выиграть войну без помощи Союзников.

Просто вспомните, у какой страны какие потери в военной силе. И все станет ясно. Еда и техника - это прекрасно, но, увы, кто-то должен был воевать.

Team_Leader
13.07.2017, 17:33
И Тиму по поводу, что Сталина подставили "наши заклятые друзья". С учетом объемов и номенклатуры поставок по лендлизу у Союза практически не было шансов выиграть войну без помощи Союзников.
да понятно, что я, например вас (или вы меня) могу столкнуть в реку, потом кинуть спасательный круг, и после чего всем говорить, что "без моей помощи ты бы не выжил".
Вопрос в том, что без моих первоначальных действий - вы бы вообще не оказались в реке.
Так и с тем лендлизом "и подставили"....
Подставили в том плане, что если бы не подставили - и необходимости ни какой в лендлизе не было бы, и СССР достиг бы уровня экономического развития 60ых уже к концу сороковых..... И без тех людских потерь.
Чуем разницу?
Даже со сноской, что самыми первыми бы в космос полетели бы американцы или немцы, один фик - Союз точно был бы космической державой все равно....

Добавлено через 4 минуты
При Сталине было всё то же самое - и переселение народов, и концлагеря, и подневольный труд. Гитлер в этом смысле был точно не лучше Сталина, но и точно не хуже.
вы не улавливаете разницы между ссылкой и смертной казнью.......
При всей своей приступности - переселения народов - это все-таки не Холокост.
Там народ все-таки не в лагеря смерти сгоняли, а пересеяли в места, где обеспечивали работой, питанием, кровом, медицинским обслуживанием и социализацией в местах проживания....
Из партии, кстати, партийных тоже не исключали.

Лучник
13.07.2017, 18:25
да понятно, что я, например вас (или вы меня) могу столкнуть в реку, потом кинуть спасательный круг, и после чего всем говорить, что "без моей помощи ты бы не выжил".
Вопрос в том, что без моих первоначальных действий - вы бы вообще не оказались в реке.
Так и с тем лендлизом "и подставили"....
Полностью согласен. Вечно твердят про пакт Молотова-Риббетропа 1939 г.
Но забывают о том, что было в 1938.

Team_Leader
13.07.2017, 18:30
Но забывают о том, что было в 1938.
Это все на самом деле фигня, что было в 38-39, там еще (убежден) и в 1940-41 (закулисно) много чего было......
Не просто так Рудольф Гесс (жаль, что такая хрошая фамилия у такого нехорошего человека, Виктор Гесс был у нас в школе учитель ... как сейчас модно говорить "технологии" - замечательный мужик, инженер-технолог, кстати, по диплому, политех тульский окончил, отец у него шахтером был, как и большинстов Wolga Deutsche im unsere Gebiet)..... там много темного в той истории.
В любом случае - да 2МВ - не была инспирирована СССР ни в каком отношении, она ему была просто не нужна.

lavis
13.07.2017, 18:39
Всем здравствуйте! Может кто- нибудь ответить на такой вопрос. 16.06 Я получила травму: перелом трех ребер со смещением. Больничный по моей просьбе закрыли в конце июня, хотя могли продлить. До конца июля справка на легкий труд. В это время детей увезли отдыхать родственники...а БМ пишет, что подает на меня в суд за неисполнение порядка общения с детьми. Суд до осени не назначат или как? У нас с детьми на август путевка, не знаю, что делать. И привлекут по административке, надеюсь, или как? БМ до этого за год три раза всего изъявил желание видеть детей, но я никаких там актов не составляла.

Добавлено через 1 минуту
Эх, простите, что разговор вам порчу. Сегодня в первый раз из дома выползла, а тут этот умник со своими судами.

nauczyciel
13.07.2017, 18:55
Там народ все-таки не в лагеря смерти сгоняли, а пересеяли в места, где обеспечивали работой, питанием, кровом, медицинским обслуживанием и социализацией в местах проживания.Будете в Екатеринбурге - съездите на 10 км московского тракта, посмотрите на место, куда их "переселяли и социализировали". Судя по дате на мемориале, моего прадеда "социализировали" там через три дня после ареста.

Добавлено через 2 минуты
lavis, а почему ребёнка мужу не оставили, когда заболели?

lavis
13.07.2017, 19:36
не известно, что бы было, если бы к 41 году готовил страну не Сталин и какого масштаба была бы трагедия.

Пожалуй, плюсанула. Хотя просчёты были, не без этого. Типа выпуска в больших количествах малых охотников с устаревшими ттх. Также и- 15 и и-16 в истребительных АП против хотя бы Ме109 е или даже JU-88, про ТБ 3 говорить не приходится. Хотя в единичных экземплярах современные на тот момент самолеты были и до войны. Был какой- то анекдот из серии " Почему так много наших славных летчиков гибнет? - Потому что на гробах летают". Но в целом Сталин, на мой взгляд, очень быстро восстановил работу эвакуированных предприятий и вообще реагировал на ситуацию.

Добавлено через 13 минут
nauczyciel, детей увезли в итоге без моего ведома, но доказать это я ничем не смогу. Кроме того, во время первого суда был запрос в органы увд г. Волгоград, где старшая девочка от него убежала, была найдена полицией. Историю с вызовом ребенка 7 лет в СК по поводу посещения с папой игорных заведений замяли. Я не писала ходатайство о судебном запросе о предоставлении материалов проверки.

Ну как социализировали...торфораз аботки бывшие и бараки видела я. Вот другой вопрос, что у меня как- то всем повезло, призвали или сами ушли, бабушка, правда, кажется, год пыталась приписать, но взяли только в 18, в 42 году. Так многих знала с этих торфоразработок и с фабрики. Конечно, не сахар. Но на фабрике лучше кормили, чем на торфоразработках. Фельдшер была, а потом и больница.

Добавлено через 9 минут
nauczyciel, вообще, конечно, много темных мест. Например, один мой родственник, как и вся дивизия, пропал без вести 29.0741, а 03.08 эта часть была переформирована и вела боевые действия в совершенно другом месте..

Team_Leader
13.07.2017, 21:40
nauczyciel, речь про депортации народов, а не индивидуальные репрессии в уголовном порядке. Если что - в США в 30ых во время депрессии число казней тоже настолько выросло, что даже были заведены мобильные электрические стулья. И я тоже не совсем уверен, что все казненные того заслуживали. Лично Вам я даже сочувствую. Тем не менее...

lavis
14.07.2017, 01:07
Странное что- то с сайтом, простите, не сохранился мой пост полностью. Сочувствую всем родственникам репрессированных и депортированных. Да, перегибов было много, не только в СССР. Искренне жаль.

Торфоразработки и бывшие бараки я видела, не сахар, согласна. Минимум им пытались обеспечить, даже фельдшерско- акушерский пункт в бараке был. Но, да, искренне жаль тех женщин, что рожали мертвых детей, слышала, это было обычным явлением на этих торфоразработках. На фабрике полегче было. Это слышала от тех, кто там и работал в те времена. Жаль.

Добавлено через 6 минут
К этому добавлю, что один из моих дальних родственников, по слухам, был арестован в 30е гг и умер (при редких свиданиях говорил только, что сильно бьют) за то, что пьяный запустил в портрет Сталина помидором.

На биографии остальных, кажется, не сказалось, правда, все ушли на фронт добровольно или по призыву в июне- июле 41, бабушку не взяли, взяли только когда ей исполнилось 18, т.е. в начале 42. Может быть, это их спасало, не знаю, как так вышло..

Maksimus
14.07.2017, 11:42
В это время детей увезли отдыхать родственники...а БМ пишет, что подает на меня в суд за неисполнение порядка общения с детьми. Суд до осени не назначат или как? У нас с детьми на август путевка, не знаю, что делать. И привлекут по административке, надеюсь, или как?
Не понятно, зачем подавать в суд, если порядок общения уже установлен решением суда, за неисполнение которого можно получить административку от пристава.
Рекомендую вам обратиться к юристу вживую с полным комплектом документов.
Меня всегда поражает, когда люди пытаются решить юридические проблемы по интернету, даже не показывая документы (а как люди умеют перевирать объяснять не надо). Вы же у врача не лечитесь дистанционно.

lavis
14.07.2017, 11:55
Не понятно, зачем подавать в суд, если порядок общения уже установлен решением суда, за неисполнение которого можно получить административку от пристава.
Рекомендую вам обратиться к юристу вживую с полным комплектом документов.
Меня всегда поражает, когда люди пытаются решить юридические проблемы по интернету, даже не показывая документы (а как люди умеют перевирать объяснять не надо). Вы же у врача не лечитесь дистанционно.

Спасибо:) Исполняки на меня получены, а остальные документы - только выписка из больницы, больничный, справка, билеты и путевка. Судом грозится БМ! Ну ладно..упремся- разберемся.

Maximus,благодарю.

Maksimus
14.07.2017, 12:00
Судом грозится БМ!
ему не в суд, а к приставам надо, чтобы вас высекли на конюшне привлекли к админке :D

lavis
14.07.2017, 12:07
ему не в суд, а к приставам надо, чтобы вас высекли на конюшне привлекли к админке :D

Он де уже был там. Исп. производство на меня есть...вот юмор в том, что товарищ сам не исполняет. Он не три дня в неделю с детьми изъявлял желание видеться, а три раза за год позвонил. Один из этих разов пришелся на то время, когда детей не было. В опеке посоветовали нарисовать график посещений, чтоб он там расписывался. А он не приходил с февраля или марта, где он будет расписываться:)

Team_Leader
14.07.2017, 12:31
На биографии остальных, кажется, не сказалось, правда, все ушли на фронт добровольно или по призыву в июне- июле 41, бабушку не взяли, взяли только когда ей исполнилось 18, т.е. в начале 42. Может быть, это их спасало, не знаю, как так вышло..
у меня деды-бабки не воевали, возрастом в целом не вышли. Бабки 1930-31 гдов рождения, дед материн 1932 (или 34, может вполне статься, что и 34, хотя... документы разняться, ближе ко времени выхода на пенсию - он нашел в курском архиве более выгодное свидетельство, дабы пенсию на пару лет раньше оформить, но там у мужика 40 лет подземного и 55 с гаком общего стажа, там претензии предъявлять не за что ) и только один отцов отец - 26ого.
Воевали в ВОВ прадеды все кроме одного - тот был более старые, 1980ых годов рождения, воевал в русско-японскую, имел за нее чин фельдфебеля, горгиевский крест, пару георгиевских медалей, и награднйо наган, но он к началу сороковых уже благополучно умер своей смертью (за 50 лет было, заболел зимой пневмонией, и не выличили). Старшие братья дедовы, правда успели повоевать, самый старший брат - даже успел дослужиться до бригадного комиссара в желдорвойсках, погиб под Москвой.....

А так, 3 прадеда воевали. 2 относительно благополучно - вернулись после войны. дошли до заграниц, правда отец матери матери как вернулся, так в 46ом и умер (50 с копейками лет было), а отец отца метари - вернулся вдовцом, во время немецукой оккупации - жена его (дедова мать) от тифа померла. Жизнь пошла под откос.... умер где-то на рубеже 60ых и 70ых.

А вот отцу матери моего отца повезло меньше - в 1941 в октбре 10ого числа попал в плен под вязьмой, и попал в Польшу в Остроленку в концлагерь, так там всю войную и пробыл, под конец перевели в Германию, где и освободили. 3 раза пытался бежать, все 3 раза возвращали.
Освободили в Восточной Германии наши войска в апреле 45ого.
С немцами само собой не сотрудничал, но - его добросовестность вышла боком.
Когда в плен попал - само собой документы все уничтожил (сам говорил, и я это буквально пару лет назад в рассекреченных архивах минобороны, где его учетные документы в немецком концлагере были), и когда сослов личныен данные записывали (там нельзя было 100% неправду сказать) немного схитил и запутал - жил в селе петровка павловского района, а сказа, что в петропавловке....
В общем, из-за этой небольшой путаницы - остальные данные совпадают, а аткже, так как немцы его в последующий лагерь при отступлении из Польши в начале 1945 перевели, а в новом, видимо, оформить документы не успели, получилось, что карточка попала в разряд погибших, а среди карточек живых освобожденных на него документов найти не смогли, хотя он запрашивал и искали....
В общем, прямого компромата не было, но и доказательсва остутствия сотрудничества с немцами тоже..... поэтому превентивно отправили его лет на 6 в лагерь на строительство НЛМК.
Условия там были не совсем прямо уж лагерными, ибо прямо в том же 45 году его отпускали даже в отпуск на родину, и каждый год до освобождения отпускали на время весенних полевых работ и на время уборки, однако, определенное ограничение свободы - прямо скажем - иело место.... Потом в обдщем к 50ым годам его реабилитировали, даже оставляли там работать, но - он в деревню вернулся.....

И с отцом отца тоже казус вышел. он 1926ого года, из Смоленской области. од оккупацию их район попал уже в июне-августе 1941 года, как Западный фронт рухнул. Их в общем отгоняли в эвакуацию, но бабка - мать дедова с семье и коровой дошла до можайска..... развернулась - и пошла домой.
Там их немцы и застали. деду как 17 лет исполнилось в начале 1943его угнали в германию работать. Гастарбайтером. Работал там, в общем, освободили америкацны в 1945. Передали советской строне. Уже как война кончилась. ему уже 19 лет было. Там прямо сразу в армию призвали (видимо, думали, что война с американцами прямо сразу начнется), но... месяца 4 в армии продержали, с американцами война не началась.... и сказали - сдать винтовки - отправили на трудмобилизацию (не в в порядке преследования, а мобилизационном) - на восстановление Донбасса.
там понятно, голод и т.п. смертность высокая. до 46ого дорботал, там ему дали отпуск домой, но начальник пожалел и намекнул - типа мотыляй домой, и там меняй как хочешь докУменты, но сюда не возвращайся....
деде так и сделал и из дома завербовался на шахты Мосбасса (там уже восстановлено было, геологические условия безопасные, и платили в целом нормально, то есть уже можно было жить) в тульскую область.
Приехал, дали комнату в общежитии, пару лет отработал.... соседи по общежитию аферисты оказались, картежники. раскрутили на игру в карты, в общем, проиграл всю з/п.... Жрать было нечего, заболел и один день не вышел на работу.... Судили. дали 6 месяцев исправработ, что заключалось, что просто перевели на другую шахту, где была спецкоммендатура, в такие же жилищные условия, и даже зарплату в общем платили....
на той шахте он так и остался, бабку встретил.... вартиру сначала в бараке получил, там и отец мой в 951 году родился.....
такие вот дела.
В общем, я ктому, что тоже формально могу кричать, что трижды потомственный жертва сталинизма (прадеда после плена отправили на стройку и деда счиатй 2 раа "в лагенрь"). Но фактически.....
эти формальные моменты, по факту сильно на изменение качества жизни не влияло, так как в этих условиях тогда были все и везде.....
И еще раз, да, есть определенная разница между ссылкй и смертнйо казнью.
А ссылка - это даже не тюрзак.

lavis
14.07.2017, 14:59
Team_Leader, да, у Вас тоже история с географией. Непросто как всё.

А Вы меня моложе, что ли...мои- прадед 1895 г.р., бабушка 1899, дед 1904, второй дед 1917 и бабушка 1924 ( по докам военного времени 1923) г.р.

Lord Marlin
14.07.2017, 16:09
nauczycielТем не менее...

охренительное у вас тем не менее...
власть создала систему при которой без суда и следствия с помощью пыток и угроз из-за доносов подонков и зависти и амбиций пострадало огромное количество людей....

а сейчас человеку, стоящему во главе всего того памятники ставят...

lavis
14.07.2017, 16:30

Спасибо, я передам ему:D

Team_Leader
14.07.2017, 16:38
lavis, там может оказывать влияние какими детьми в порядке очередности в семье были ваши родители, и деды-бабки, а также в каком возрасте родителей они были рождены...
Я у родителей старший, родители в своих семьях старшие и довольно ранние дети, деды-бабки в большинстве своем тоже ..... хотя, по прадедам и прабабкам в моем случае довольно-таки нехилый разброс в +/- 1885 до 1910/13
Последня прабабушка умерла, когда мне уже было 24 года.... год рождения ее достоверно неизвестен, по документам приписали 1905 (но это крестьянская смекалка и хитрость - ради более ренней пенсии, тем более рано осталась без мужа, прадед в 58 лет умер в 1968), а фактически, учитывая, что события гражданской войны она помнила в качестве очень детских воспоминаний - скорее всего года 13ого - 14ого, и уж точно не старше прадеда 1910 года......

А так..... я вообще 1980ого года, но по идее я (или кто-то вместо меня) должен был родиться году в 1974-75, просто у родителей "не получалось" (до такой степени, что врачи говорили: "наверное уже и не будет")....
Но это были 70ые-80ые, когда в 25 лет считалась "старородящая".

Team_Leader
14.07.2017, 16:51
lavis, там может оказывать влияние какими детьми в порядке очередности в семье были ваши родители, и деды-бабки, а также в каком возрасте родителей они были рождены...
Я у родителей старший, родители в своих семьях старшие и довольно ранние дети, деды-бабки в большинстве своем тоже ..... хотя, по прадедам и прабабкам в моем случае довольно-таки нехилый разброс в +/- 1885 до 1910/13
Последня прабабушка умерла, когда мне уже было 24 года.... год рождения ее достоверно неизвестен, по документам приписали 1905 (но это крестьянская смекалка и хитрость - ради более ренней пенсии, тем более рано осталась без мужа, прадед в 58 лет умер в 1968), а фактически, учитывая, что события гражданской войны она помнила в качестве очень детских воспоминаний - скорее всего года 13ого - 14ого, и уж точно не старше прадеда 1910 года......

А так..... я вообще 1980ого года, но по идее я (или кто-то вместо меня) должен был родиться году в 1974-75, просто у родителей "не получалось" (до такой степени, что врачи говорили: "наверное уже и не будет")....
Но это были 70ые-80ые, когда в 25 лет считалась "старородящая".

Добавлено через 12 минут
власть создала систему при которой без суда и следствия с помощью пыток и угроз из-за доносов подонков и зависти
....я вам скажу крамольную вещь - такая система в большей или меньшей степени на самом деле существует при любой власти, при любом строе и любом режиме.....
касательно конкретно 30ых годов - по воспоминанием моих прабабок (и деда с бабкой жены, кстати, ее дед с бабкой ровесники моих предеда и прабабабки - вопрос младшие-старшие в семье и перехлестывание этого приводят к перкрытию поколений в широком диапазоне) - довольно неплохо жилось - перед войной в экономическом плане вообще, говорили "только, блин зАжили".... и политико-психологически тоже, говорили, обстановка нормальная была, не хуже и не лучше, чем при Хрущеве и после...
При этом - мои ладно, те крестьяне неграмотные были, там брать нечего было и никакую власть ни в каком качестве, кроме, разве, что беспланой рабсиы они никогда интересовать и не могли, но ..... у жены дед уже был образованный, институт оуончил и ветврачом был, и даже каким-то мелким чиновником по ветслужбе районного масштаба.....
Вот.... ну ничего особенного не вспомниали, и соседей своих тоже помнили.... и никого не коснулось.

По всем своим линиям - кого коснулось - единственное, что было - в 1930ом году - моего прадеда - деда матери - "раскулачили" - просорушка у него была (я так понял типа мельницы для производства пшенной крупы) - отняли.... ну и все, никуда не ссылали, никаким больше репрессиям не подвергали.
Вот, а не при советской власти при "хороших" немцах (дед на войне был, живым пришел) бабку с 4 дочерьми раненй весной 1943 года - полицаи вывели в лес расстреливать за одни только подозрения в связях с партизанами.... Только на несчастье тех бандеровских полицаев - прям в тот момент началась крупная наступательная операция советских войск и расстрел осуществить этигады не смогли...
Буквально Божье провидение.

С другой стороны, в той же самой семье, если про людей говорить - бабкина сестра зимой 1942 года от дифтерии помирала - немец-офицер, врач сделал трахеотомию и лекарств дал.
так что к немцам у меня отношение как к людям нормальное.....
У каждого своя Родина. Не выбирают.

Lord Marlin
14.07.2017, 17:06
Team_Leader, ну про немцев я слова не говорил.
я именно про власть в нашей стране.
моим вот не нравилось не разу.
из 8-х прадедов\прабабок (1880-1900 годы рождение) только 1 был обычным крестьянином. Остальные кулаки, купцы, мещане. К 35 были среди них и директор леспромхоза и главбух сму одного из заводов гигантов. Они все и всегда были строго против советской власти, как и их дети, мои бабушки\дедушки (1917-1929 годы рождения). Все они слишком много потеряли с приходом фанатиков, подлецов и тиранов к власти. Царская власть тоже та еще хрень, но гораздо лучше советской...

Родину как раз можно выбрать, а вот место рождения не нет.

Team_Leader
14.07.2017, 17:10
ну про немцев я слова не говорил.
а я и не говорил, что Вы говорили :yes:

LeoChpr
14.07.2017, 17:29
Тим, ну что ты комплексуешь? Получился. Ну и хорошо. И довольно прекрасно поработали. То, что врачи, бывает перестраховываются - тоже не секрет. Вон у меня одна моя знакомая от внука полковника, расстрелянного на льду Ангары вместе с адмиралом Колчаком забеременела в 40 лет впервые (тоже бесплодной признавали) и родила довольно хорошую девчушку - лично я не удивляюсь. Все прекрасно! Все хорошо. Будь благодарен своим родителям и тому, что Природа им дала шанс. Кстати, по фото - довольно хороший шанс. Все прекрасно. С этим и живи!

Team_Leader
14.07.2017, 17:42
Тим, ну что ты комплексуешь?
Я? Комплексую?
Это всего лишь история..... если бы я комплексовал - я бы об этом не говорил...
А так - да, мать ездила по монастырям и мощам, при первой же возможности несколько лет.....
Последний, куда ездила - к мощам Святителя Алексия, в честь коего меня и назвали.
Ну и там приурочилось удачно по святцам - прямо перед днем Алексия Тёплого и родился.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, ровно в час нахождения Солнца в точке Весеннего Равноденствия.
вот так вот, урки мои верные, сейте разумное, доброе вечно, Ваше оружие - Божье слово и Благое дело! В городе вино и бабы! 3 дня гуляем!mein Lieben Kollegen!

Добавлено через 3 минуты
Впроочем, с манией величия и ЧСВ у меня все и всегда было в порядке.... :)

http://photo.qip.ru/photo/tschausy/96517420/large/129804111.jpg

Добавлено через 52 секунды
А тут яшо и с дипломом ДН так усё удашно сложилось :lol:
был бы Ректор наш здоров!

Добавлено через 4 минуты
одна моя знакомая от полковника, расстрелянного на льду Ангары вместе с адмиралом Колчаком забеременела в 40 лет впервые

а беременела, стесняюсь спросить - прямо на льду Ангары? Непосредственно перед раccтрелом?

LeoChpr
14.07.2017, 17:48
Нет, конечно. Это же был внук полковника Пепеляева. У полковника дочь осталась. Кстати, стала районным прокурором в Хакасии. У нее был сын. Вот он и сделал девчушку для моей знакомой. Неплохой такой проект вышел.

lavis
14.07.2017, 18:13
Team_Leader, да, я- таки Вас старше))) Но это неважно))

Добавлено через 4 минуты
Lord Marlin, как- то из Вашего поста получается, что 1. Никому из Ваших прадедушек- прабабушек не нравилась советская власть, хотя они вроде бы чего- то при ней достигли 2. Царская власть- тоже та еще хрень. Какую власть предлагаем?:D

Team_Leader
14.07.2017, 18:47
как- то из Вашего поста получается, что 1. Никому из Ваших прадедушек- прабабушек не нравилась советская власть, хотя они вроде бы чего- то при ней достигли
:laugh:

Добавлено через 5 минут
Остальные кулаки, купцы, мещане. К 35 были среди них и директор леспромхоза и главбух сму одного из заводов гигантов. Они все и всегда были строго против советской власти, как и их дети, мои бабушки\дедушки (1917-1929 годы рождения).
понятно, потому как товарищ Сталин другим товарищам, дорвавшимся до кормушки - по рукам давал и не позволял заниматься первоначальным накоплением капитала (за народный счет). :yes: :laugh:
В полном подтверждении тезиса об усилении классовой борьбы в процессе построения социализма.
Как товарищ Лихачев говорил, - "частная собственность - страшная вещь".
Впрочем, сдается, бороться с этим демоном, действительно можно лишь по принципу: победить соблазн путем того, что отдаться соблазну.
Только правила надо было установить.
И в 1956 году надо было не культ личности развенчивать, а начинать строить капитализм.....
И получать выгоду, в том числе с контроля над странами СЭВ....
разрешать создавать там свои дочерние предрприятия, в свои ючередь прроблему автомобилизации решать не за счет нефтедолларов с итальянцами, а чтобы Шкода в свою очередь в СССР автозавод строила.
По-нормальному надо было, либерализовать рыночную экономику в отраслях группы "Б".
А не заниматсья половинчатыми косыгинскими реформами.....
Хотя, есть мнение что по пути Понтрягина надо было идти - путем усиления плана за счет сквозной информацтизации, но, правда, тогда вычислительные мощности не позволяли.....

Lord Marlin
14.07.2017, 19:53
Добавлено через 4 минуты
Lord Marlin, как- то из Вашего поста получается, что 1. Никому из Ваших прадедушек- прабабушек не нравилась советская власть, хотя они вроде бы чего- то при ней достигли 2. Царская власть- тоже та еще хрень. Какую власть предлагаем?:D[/QUOTE]

ну при царе они достигли бы большего почти наверняка.

европейско-американскую?)

lavis
14.07.2017, 21:46
Европейско-американская власть. Самое интересное, многие мои знакомые иностранцы свою власть тоже ругали. А главное, в Европе и Америке ситуация "с властью" менялась на протяжении десятилетий ( про столетия не говорю).

nauczyciel
17.07.2017, 14:29
В последнее время во вконтактике всё чаще вижу посты типа "сегодня 32 день без сахара". И дальше с описанием ощущений и убеждением себя и окружающих, что от сахара нужно отказываться. Причём пишут приличные люди, которых как-то и неудобно спрашивать, а чего это они вдруг :) Потому обращаюсь к форуму - зачем люди совсем отказываются от сахара, и описывают это дело с фанатизмом завязавшего алкоголика? Лёгкое гугление ответа на этот вопрос не принесло - вылезают всё те же фанатичные статьи, что сахар - это однозначно плохо, без объяснения - почему.

Maksimus
17.07.2017, 15:01
nauczyciel, первый раз о таком тренде слышу. Может какая-то новомодная диета? А какие люди пишут, с избыточной массой тела?

Добавлено через 35 секунд
Причём пишут приличные люди, которых как-то и неудобно спрашивать
Потому обращаюсь к форуму
:rolleyes:

nauczyciel
17.07.2017, 15:19
А какие люди пишут, с избыточной массой тела?
Нет. Почти спортсмены.

Лучник
17.07.2017, 15:20
ёгкое гугление ответа на этот вопрос не принесло - вылезают всё те же фанатичные статьи, что сахар - это однозначно плохо, без объяснения - почему.

Потому, что это типа "плохие углеводы", которые быстро усваиваются и откладываются в жир. В отличие от "хороших" (круп всяких), которые вроде как усваиваются медленнее.

Некоторое время назад мне пришлось резко сократить объемы выпиваемого пива.
И я прям замечаю за собой, как во мне развился аппетит к сладкому (раньше я был к нему вполне равнодушен). Так что фанатизм сродни алкогольному вполне понятен.

nauczyciel
17.07.2017, 15:29
Лучник, получается, спортсмену важен состязательный момент. Причём не важно в чём. Сегодня он ополчился на сахар, завтра - на мясо, послезавтра - на капусту и т.д. Главное - ставить себе цель и идти к ней :)

Лучник
17.07.2017, 15:36
Лучник, получается, спортсмену важен состязательный момент. Причём не важно в чём. Сегодня он ополчился на сахар, завтра - на мясо, послезавтра - на капусту и т.д. Главное - ставить себе цель и идти к ней

Сейчас в рекомендациях по ПП ("Правильному питанию") сахар объявлен главным врагом. Типа от жирной пищи не толстеют, а толстеют от сладкого.

И увы, похоже, это правда.

Добавлено через 20 секунд
Я уже 115 кг.

Longtail
17.07.2017, 15:44
Года четыре уже не добавляю в чай/кофе сахар. Просто одно время закончился и было лень покупать, потом так привык.
Главное наблюдение - стал понимать, что у нас в продаже нет напитков без сахара (липтоны, колы, фанты, соки), везде сахар в огромных количествах. Не могу сейчас пить соки, жутко сладко, разве что разбавленные 1 к 3 минимум. Ощущаю сахар в хлебе, он тоже сладкий. В общем, это какой-то заговор.

Лучник, кстати, единственный напиток, где нет ощущения сахара - это пиво. Поэтому часто беру нулевку, просто вместо кваса того же (тоже весь в сахаре этот квас, нафига?).

Maksimus
17.07.2017, 16:22
Некоторое время назад мне пришлось резко сократить объемы выпиваемого пива.
Вот это поворот )) И до скольки?

Года четыре уже не добавляю в чай/кофе сахар. Просто одно время закончился и было лень покупать, потом так привык.
Я слащу стакан обычно 1 чайной ложкой и кажется вполне сладко. Раньше сластил тремя... И тоже никакой тайной мысли у меня не было.

просто вместо кваса того же (тоже весь в сахаре этот квас, нафига?)
то, что продают в пэт-бутылках, это не квас, а газировка.

Рената
17.07.2017, 16:27
Не так давно мой муж настоятельно рекомендовал мне перестать есть сахар и сладкое в привычных количествах.:) Обоснование: "Это сейчас тебе хорошо, все сгорает, а как наступит климакс, ты в дверь пролезать не будешь". Ну и между делом, что для поджелудочной вредно. Справедливости ради, посчитав расходы за июнь, поняла, что никогда не тратила столько денег на пирожные, сладости и т.п. Видимо, отсутствие лета в СПб и общее моё состояние сказывается... Но что это прям тренд, забавно.

leodeltolle
17.07.2017, 16:30
Рената, сахар дает гормон счастья

LeoChpr
17.07.2017, 16:37
дает гормон счастья
А еще шоколад и бананы (если их есть, а не засовывать туда, куда некоторые запихивают).

Рената
17.07.2017, 16:40
Рената, сахар дает гормон счастья
Во-от! С этим напряженка. Без сладкого никак.:)

Лучник
17.07.2017, 18:12
Вот это поворот )) И до скольки?

Раз-другой в месяц. И без былого удовольствия: оказалось, и в этом деле важна тренировка.

Чем меньше пьешь, тем хуже себя чувствуешь утром. :(

Lord Marlin
17.07.2017, 20:43
для счастья и мозгов ешьте темный шоколад хороший - и будет счастье.
толстеют лучше всего от мучного и сладкого ((9 тож проверил

Courtney Love
17.07.2017, 22:36
А про глютен не пишут уже?
Я поначиталась про ужасный вред и весной попыталась сократить,. Что могу сказать - этой весной не было проявлений ежегодной весенней аллергии, без таблеток вообще обошлась. Кожа и самочувствие - как- то даже вроде чуть лучше становятся. Потом бросила это дело, потому что очень муторно подбирать продукты без глютена.

Lutatovsky
22.07.2017, 21:42
В последнее время во вконтактике всё чаще вижу посты типа "сегодня 32 день без сахара". И дальше с описанием ощущений и убеждением себя и окружающих, что от сахара нужно отказываться. Причём пишут приличные люди, которых как-то и неудобно спрашивать, а чего это они вдруг :) Потому обращаюсь к форуму - зачем люди совсем отказываются от сахара, и описывают это дело с фанатизмом завязавшего алкоголика? Лёгкое гугление ответа на этот вопрос не принесло - вылезают всё те же фанатичные статьи, что сахар - это однозначно плохо, без объяснения - почему.

Для спортсменов сахар вреден, так как откладывается в жир, а не в мышечную массу. Для людей, которые следят за своим здоровьем, сахар - риск развития сахарного диабета. Глядя, как мучается с диабетом двоюродный брат, я тоже месяцев восемь назад перешёл на мёд. Привык быстро, заодно скинул вес до нормы и вернулся к одежде 48-го размера. До этого, как-то не особо получалось, несмотря на разные диеты.

nauczyciel
23.07.2017, 12:48
Lutatovsky, всё понятно. Спасибо!

kravets
23.07.2017, 13:14
Глядя, как мучается с диабетом двоюродный брат, я тоже месяцев восемь назад перешёл на мёд

А он перешел на мед? Вроде при диабете и мед под запретом.

Team_Leader
23.07.2017, 15:07
Для спортсменов сахар вреден, так как откладывается в жир, а не в мышечную массу. Для людей, которые следят за своим здоровьем, сахар - риск развития сахарного диабета. Глядя, как мучается с диабетом двоюродный брат, я тоже месяцев восемь назад перешёл на мёд. Привык быстро, заодно скинул вес до нормы и вернулся к одежде 48-го размера. До этого, как-то не особо получалось, несмотря на разные диеты.

Вот люди пишут.... Лишь бы написать. У спортсменов суточное потребление - 6000-8000 кКал. И углеводы - наиболее легко и быстро окисляемый вид топлива. Более, в скоростно-сидовых видах - сахар и углеводы вообще (крахмал один хрен в ЖКТ расщепляется до глюкозы), углеводный обмен - имеет решающее значение, люди специально наращивают быстрые мышечные волокна, которые питаются за счёт бескислородной окисления гликогена (АТФ-цепочка), жировой обмен - это для медленных волокон, но сейчас даже марафонские виды выигрываются за счёт именно финишного спурта - а это за счёт быстрых волокон и запасов гликогена к финишу. Отсюда лыжников на 50 км, бегунов марафонцев конкретно поят на пунктах питания напиьками-энергетиками с убойной дозой сахаров (глюкоза - сахароза это уже детали). Если бы спортсменам сахар был противопоказан - то после 1/2 финала евро-2000 (90 мин основного времени в+ 30 мин овертайм + пенальти) футболисты сборной Италии не получили бы по большому куску медового торта для восстановления гликогена. В жир откладывается то, что в питании превышает суточный расход. В тренировочном режиме у спортсменов такой проблемы нет. Лыжники, биатлонисты, пловцы и футболисты - жрут все, ибо все сгорает. Они выбегают в день 6-8000 кКалорий. Это не так-то просто накушать. Тем более малокаллопийной пищей. Набить желудок, а потом бежать 50 км длительную тренировку. Без сахара, макарон - нереально.

Старший докторенок
23.07.2017, 15:21
А он перешел на мед? Вроде при диабете и мед под запретом.

Нет, не совсем. При диабете мед можно, если достигнута стадия компенсации. Но не много. По чуть-чуть.

lavis
26.07.2017, 21:53
Team_Leader, про спортсменов поддержу. Маман занималась конькобежным спортом в жестком режиме с 7 до 27 лет примерно. Тогда их " прикармливали" булочками и сливками, какое там что- то куда- то отложится!!! Говорят, никто до дома не довозил, все тут же лопали эти булки и сливки, жерди были те еще))) Я спрашивала, мол, мам, а на вес не влияет? Ее только смех разбирал. Два круга, говорит - и нет этой булки.

Добавлено через 6 минут
Про балетных тоже скажу, поскольку несколько лет ошивалась в оперном театре - шоколадки жрут- с)))) Но не все и не всегда, у тех жестче. А вот обычной женщине лежа в больнице с ребенком, не употребляя сахара, хлеба и макарон - набрать за пару недель 7 кг - только так. Раньше просто в уме считала калории, но в 18 можно было до 1800 и побольше, с возрастом - 1200, чтоб их! Счетчик на телефон поставила. Три конфеты - и чуть не 50% дневной нормы, жесть.

Добавлено через 7 минут
А так ем все, глютены и пр. меня не пугают. Шоколад не люблю просто, а вот что карамельки так много дают!!!!! Ой..... Ну мне- то лично просто важно не тяжелеть, некомфортно. А физическая нагрузка - только по дому, на другую нет времени. В юности, правда, читала, что глажение много съедает. Но, увы, в основном белье колготки и т.п. я не глажу, времени нет. В юности ела все- все, кроме сахара, хлеба, масла и т.п., но считала калории. 49 при росте 168 вполне себе было. Сейчас ем все, за 1200 стараюсь не выскакивать, но иногда не получается.

Lutatovsky
27.07.2017, 11:56
lavis, а я калории особо не считаю. Просто не ем сахар, хлеб и животной пищи. Всё остальное - запросто. Люблю морскую рыбу, можно даже жирную, в тушёном виде или жаренную на кокосовом масле. В интернетах пишут, что рыбий жир имеет какое-то хитрое химическое строение и у человека в жировую ткань не откладывается. Много ем овощей - они на 80-90% состоят из воды, тоже в жир не откладываются. Главное, мочегонный чаёк попивать, чтобы лишней воды в организме не было. Вместо сладкого - курагу, чернослив или урбеч, намешанный с мёдом.
Ну и нагрузка нужна физическая. Мне с этим повезло - живу на 25-м этаже. Взял за правило спускаться и подниматься пешком по лестнице в хорошем темпе. В принципе, хватает, чтобы сжечь лишние калории. И, кстати, чувство голода после такой нагрузки притупляется. Не знаю, правда, почему

kravets
27.07.2017, 12:15
И, кстати, чувство голода после такой нагрузки притупляется. Не знаю, правда, почему

Гм... После такой нагрузки остается единственное желание - лечь и умереть :)

lavis
27.07.2017, 15:42
Lutatovsky, я пробовала, у меня откладывается все, вплоть до яблок))) Но я понимаю, что с возрастом былой фигуры не удержать. А чувство голода притупляется, так точно, но в моем случае не в результате ухищрений, а в результате выпивания большого количества воды или нескольких. ( только не одного, как раз тогда очень есть хочется) голодных дней. Я с молодого аозраста пользовалась рецептами бабушек- дедушек, переживших много голодных лет, только " выворачивая наизнанку". Они ели только на ночь , чтоб заснуть, а дед - летчик возил в планшете нз- шоколад, если плохо станет и успеешь заметить. Я рецептики военных блюд пронесла через всю молодость, совершенно сознательно. К сожалению, кости что- то стали хрупкими, ну ладно, ем остеогенон, обезжиренный творог и т.п. У меня папА еще когда был жив, цингу заметил, ну ничего, вовремя.)))) правда что ли память поколений существует?? Мои все голодали в молодые годы, а мне персик лишний нельзя съесть. Я писала, что ем, что попало, т.к. с работы на работу. Заметила, что набираю и сильно, пришлось прекратить)))) КЭфир - наше все))

Хихи, я жила на 13м, у нас через день ломался лифт. Ну я таскала ребенка с коляской туда- сюда. Немножко тяжело вверх.

Ой, кстати, вот вариант быстро, но не навсегда согнать пару кг. - брусника в фильтр- пакетах или там фуросемид. Я для себя пока смысла не вижу, вроде не отекаю.

kravets
27.07.2017, 15:57
вот вариант быстро, но не навсегда согнать пару кг. - брусника в фильтр- пакетах или там фуросемид

Это при лишней жидкости

Zaic
27.07.2017, 17:01
Три конфеты - и чуть не 50% дневной нормы, жесть.

Я понимаю, что это художественное преувеличение, но такие высказывания часто встречаются...
Объясните мне, пожалуйста. Килограмм конфет - это почти чистые углеводы, 400 ккал. Ну, пусть там жиров сколько-то. Не 400, а 600. Это ведь сравнительно немного по сравнению с дневной нормой (1200-2000)?? Да и не ест особо конфеты килограммами никто из взрослых.
Может быть, тут дело в "зловредности" каких-то продуктов, а не в самих цифрах?

Courtney Love
27.07.2017, 18:46
Zaic, в 100 граммах конфет 450- 550 ккал. Вот и считайте.

lavis
27.07.2017, 21:45
Zaic, я и сама раньше считала, что конфета - это граммов 20-30, а в килограмме -600-800 ккал. Но телефон упорно считает, что в конфете - около 80 ккал. Я же, когда худею, стараюсь держать даже не 1200, а 800 ккал в день. Так за утро набегает - три конфеты, ломтик сыра, 100 г. творога - а потом дуешь 1% кефир или томатный сок))

4gost
27.07.2017, 21:57
800 ккал в день
я на таком рационе протяну ноги на третий день...

Добавлено через 6 минут
сейчас интереса ради нашел свою недельную "корзину питания", которую я составлял на 2 курсе для какого-то предмета - там вышло в среднем ~3200 ккал в день

lavis
27.07.2017, 22:04
я на таком рационе протяну ноги на третий день...

Вы мужчина и моложе меня. В 18 лет я худела и на 1400 ккал. Потом я не зря упомянула о непонятной " памяти поколений". Все мои деды и бабушки пережили очень голодное время. Папа родился в 42 году, мама - в самый поволжский голод 46. У папы было неважное здоровье. А я, родившись прилично недоношенной и с впс, все равно всегда имела склонность быстро и непонятно почему набирать вес. Ровно то же имеется у моих двоюродных братьев и сестёр, причем еще хуже.

Добавлено через 6 минут
При высокой физической активности могу добирать до 1800 ккал в день, но точно не больше, моментально разнесет. Для меня высокая физическая активность - работа гидом,, т.е. беготня весь день. Ерунда типа прогулок на велосипеде или плавания хоть бы и каждый день, но в прогулочном темпе, очень мало на что влияет.

4gost
27.07.2017, 23:28
При высокой физической активности могу добирать до 1800 ккал в день
Я сейчас посчитал (впервые со второго курса), сколько калорий в нашей воскресной карбонаре - вышло четко 3000 калорий:
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0728/e2/a7e2e03aa8977eca889417e331da99e2.png

Courtney Love
27.07.2017, 23:54
4gost, ну это ж не одна порция.
А макароны - это в сыром или готовом виде в подсчётах?
Не знала, что в пармезане столько воды.

4gost
28.07.2017, 00:00
ну это ж не одна порция.
это на двоих :)

А макароны - это в сыром или готовом виде в подсчётах?
в исходном сухом (1/2 пачки)

avz
28.07.2017, 04:11
Дневная норма при упорной физической или интеллектуальной работе около 4000. В походе до 5000. При этом на месяц вполне нормальная раскладка 2600, остальное за счет своего сала. Больше ведь и не унести на себе

Paul Kellerman
28.07.2017, 09:40
Неделю типа отдыхаю в тропиках. Адаптация к местному климату и еде идет тяжело.
Третий день пучит и плющит. Сижу на овощно-фруктовой диете: бананы, папайя и т.п.

kravets
28.07.2017, 09:44
Жена с мамой на ДР подарили велосипед. Самый обычный, который рассчитан на мои габариты и тушку. Сделал тест-драйв в соседний поселок. Мда. Доехал обратно сам :)

Последний раз ездил на велосипеде в 1972...

Zaic
28.07.2017, 09:53
Zaic, в 100 граммах конфет 450- 550 ккал. Вот и считайте.

Да-да! В 10 раз просчитался... Эти килокалории на 100 граммов продукта берутся ведь. Ночью сообразил уже.

Лучник
28.07.2017, 10:16
Я постиг дзен.
Чем становишься толще, тем калорий на перемещение туши в пространстве тратится больше.
Чем больше тратится калорий, тем туша становится худее.
Чем туша становится худее, тем калорий тратится меньше.
Чем калорий тратится меньше, тем туша становится толще.
И так по кругу.

докторенок
28.07.2017, 10:29
Лучник, классический софизм. Меня студенты развлекали похожим: чем больше учишь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь.

Courtney Love
28.07.2017, 11:00
это на двоих :)

в исходном сухом (1/2 пачки)
По 600 грамм порция - это только для молодых велосипедистов годится:)

Рената
28.07.2017, 11:19
У нас уже вовсю парад. Летают самолетики по 4 и по 6 штук, вертолетики, салют(!)... Никакой работы..

lavis
28.07.2017, 15:47
kravets, а я как раз дочке на велик откладываю...переросла она свой a- gang 20, выбрала уже какой-то с 24 скоростями...ох, не угнаться мне за ней. На Каме понятно, что не догоню, придется спортивный покупать...ох, детки.

Добавлено через 1 минуту
У нас уже вовсю парад. Летают самолетики по 4 и по 6 штук, вертолетики, салют(!)... Никакой работы..

В центре в Питере? 18 числа летали, репетиция что ли была.

Добавлено через 2 минуты
Хихи. На упаковке драже написано 380 ккал на 100 г. В упаковке 280 г., 18 драже.

Рената
28.07.2017, 16:01
В центре в Питере?
На В.О. К обеду угомонились.

докторенок
28.07.2017, 16:08
А у нас самолеты постоянно летают. Военный аэродром рядом.

lavis
28.07.2017, 16:18

Да, 18 днем летали на Ваське)))

Добавлено через 6 минут
А у нас самолеты постоянно летают. Военный аэродром рядом.

А я живу теперь так, что окна смотрят на ВПП бывшего военного аэродрома, где точно садился дед. Как так вышло вообще))) А так парашютисты вроде в Левашово развлекаются, малая авиация вновь поселилась на Ржевке, стрижи - те куда- то в Пушкин уматывают. Ну а Пулково ( бывшая Шоссейная) растет и растет. А, ну в Кронштадте еще что- то летает, вертолетчики всякие туристов катают.

Lutatovsky
28.07.2017, 21:05
Над какой частью В.О. летали? Я со своего Малого проспекта сегодня никого не видел и не слышал. Наверное, звукоизоляция хорошая :)

4gost
29.07.2017, 21:02
Поставил в компьютер новый SSD - красота...

Courtney Love
31.07.2017, 12:47
4gost, скажите, плз, как химик гуманитарию - меламиновая губка - таки зло или можно пользоваться?

Martusya
31.07.2017, 12:52
4gost, скажите, плз, как химик гуманитарию - меламиновая губка - таки зло или можно пользоваться?

Я не химик
Но
Посуду не надо чистить, а так пользуйтесь

Пользователи sci-hub сами роют могилку бесплатным (для автора) публикациям
издательствам придется или перейти от закрытой модели публикаций к стратегии "открытого доступа", в рамках которой за публикацию статьи платит ее автор, или же резко снизить цены на подписки. (https://ria.ru/science/20170728/1499330722.html)

Courtney Love
31.07.2017, 12:55
Martusya, ок.

4gost
31.07.2017, 14:15
Martusya, если бы за Open Access просили не астрономические (особенно по нашим меркам) деньги, как сейчас, а что-то более гуманное, то процесс шел бы куда менее болезненно. С подпиской, впрочем, то же самое

Добавлено через 52 секунды
Courtney Love, мыть ею посуду или себя я бы не советовал, а в остальном проблем с ней быть не должно

Lutatovsky
02.08.2017, 11:39
4gost, в дешевых OpenAccess изданиях очень некачественное рецензирование и, как результат, очень некачественные статьи (порой откровенный бред). Для более-менее приличного рецензирования нужно 2-3 рецензента (лучше из разных стран), и каждому заплатить по 100-200 долларов. Вот и считайте стоимость опубликования

4gost
02.08.2017, 12:24
и каждому заплатить по 100-200 долларов
это где такое раздают? Я хочу туда рецензировать, ибо у нас издательства (как наши, так и забугорные) не платят рецензентам ничего

Lord Marlin
05.08.2017, 20:59
Задолбала влажность в квартире в межсезонье и летом в дожди. купил осушитель воздуха. + у него еще есть функция сушки одежды. Написано, что разглаживаются складки за счет потока воздуха. Белую рубашку, конечно, гладить надо, но вот футболки\джинсы и прочий казуал и спорт реально потом можно не гладить) Прикольная штука)

Лучник
05.08.2017, 21:20
Lord Marlin, а у меня, напротив, очень сухо. Особенно в отопительный сезон. Приходится увлажнитель гонять и мокрые тряпки развешивать.

Lord Marlin
05.08.2017, 21:34
Лучник, в отопительный сезон у меня тож норм, особенно после первых морозов в -30. Весь дом прогревают нормально. А вот в межсезонье - болото. Окна пластиковые - приточки почти нет, плюс первый этаж - подвал и мало солнца(

LeoChpr
05.08.2017, 21:38
мыть ею посуду или себя я бы не советовал
Так на кой тогда эта штуковина нужна?

Добавлено через 31 секунду
Я хочу туда
Я тоже!

Добавлено через 3 минуты
Задолбала влажность в квартире
У нас сейчас тоже тропики. Днем жарища, спасу нет и почти каждый вечер гроза.

nauczyciel
09.08.2017, 18:49
А на Балаковской АЭС созрели яблоки, вишни и абрикосы! Вкуснющие! :) Увы, сливы пока дозревают :( Кроме того, традиционно в магазинах города Балаково самый вкусный в РФ хлеб, квас с чудным названием "Балаквасик" и местные овощи, настоящие, выросшие на открытом грунте. Воистину, Саратовская область - филиал рая на земле! :)

LeoChpr
09.08.2017, 19:20
в магазинах города Балаково самый вкусный в РФ хлеб
И сколько рентген во вкуснятине?

nauczyciel
09.08.2017, 19:52
LeoChpr, сегодня было 0,09 мкЗв/час, вчера - 0,1 мкЗв/час. Фоновый уровень. Так оно и должно быть.

kravets
09.08.2017, 20:06
А на Балаковской АЭС созрели яблоки, вишни и абрикосы! Вкуснющие! :)

Угу... А у нас в Эстонии липа неделю назад отцвела...

Старший докторенок
09.08.2017, 20:11

у нас уже отцвела недели две-три.

kravets
09.08.2017, 23:20
Вот и я о чем. Где-то жара, где-то прохладно. Как и положено.

Longtail
10.08.2017, 08:39
А на Балаковской АЭС созрели яблоки, вишни и абрикосы!

Возможно, на АЭС они растут круглый год.

Team_Leader
10.08.2017, 10:41
не переживайте, в Подмосковье не намного лучше - числа 28 июля она как раз все еще цвела.....

4gost
10.08.2017, 11:56
Возможно, на АЭС они растут круглый год.
шутка уровня Петросяна, если честно

Team_Leader
10.08.2017, 12:00
4gost, а може чоловик серьезно размовляе.
например, имея в виду, что на АЭС на основе циркуляционного канала степлой водой гидропоника может производиться круглый год.
тепличное хозяйство и все такое.....
То есть как бы намек на то, что не зависит от климата и даже при холодном лете это от природы не зависит....

Longtail
10.08.2017, 12:49
4gost, а може чоловик серьезно размовляе

Не, я хотел еще дошутить, что они там большие вырастают, но не стал :D

Team_Leader
10.08.2017, 13:30
Папаня на своем ахвтомобиле таки доехал самолично до югов Воронежской области.
500 км по М4 о Узловой до села Петровка Павловскго района прошел ровно за 7 часов, выехали в 5 утра около Воронежа были в 8-40 где-то. Небыстро.
правда, папаня, говорит, что совершил несколько опережений по трассе грузовиков.... "До 130 она идет ничего... приемисто".
С одной остановкой, как маманя сообщают, за 7 км до родной деревни, не утерпел и пришлось бегать в кустики....
В общем, Лоханка на автомате на 500 км сожгла 30 литров бензина 92.
Жертв и разрушений нет, машина на месте, загнана в тётушкин двор и закрыта на клч. так шо - жители Воронежской губернии могут выходить из сових укрытий :laugh:

ЛДя него, это, конечно, большой опыт, потому как за эту поедку он стажа накатал по километражу если не больше, чем по своему раёну с момента покупки авто....Хотя не.... под 1000 там что-то на одометре было. За год.
Ну ничего.
Главное на объезднйо вокруг Воронежа не уехал куда не надо.....

И я за кольцевую развязку в Павловске переживал, там ему надо было налво уходить.... но Слава Богу - все в порядке....
Самогон (в трехлитровых банках) - цел.
И это главное.
В общем, пусть отдыхают, а нам - дальше работать.....

Lutatovsky
10.08.2017, 13:35
Не, я хотел еще дошутить, что они там большие вырастают, но не стал :D
И использовать их лучше для получения сока. В свинцовой соковыжималке :asthanos:

Team_Leader
10.08.2017, 13:39
Lutatovsky, между прочим воду из первого контура, через минуту после выхода из активной зоны - в прицнипе - можно пить (если быстро остудить, конечно).

Lord Marlin
10.08.2017, 14:06
Team_Leader, из первого? Что-то я не уверен, что он чистый. Может все таки из второго?

Martusya
10.08.2017, 14:25
Lutatovsky, между прочим воду из первого контура, через минуту после выхода из активной зоны - в прицнипе - можно пить (если быстро остудить, конечно).

Так вот кто топил урановые ломы в ртути.
Тима, одумайтесь. Вы нужны нам в профильных темах, не забывайте

Team_Leader
10.08.2017, 14:57
из первого?
а на РБМК второо кагбэ вообще нет.

Что-то я не уверен, что он чистый.
по дефоолту чистый.
Возможны случаи растрескивания циркониевых оболочек ТВЭЛов, но.... тогда попадание примесей в воду фиксируют датчики (излучения), и там на пульте начинает всячески мигать, светиться, прыгать, а АЗ самопроизвольно стремится заглушить реактор.
Так что по дефолту есл реакторштатно работает и средства аварийной индикации никак не срабатывают - то можно пить, без закуси, перца и без лука.

Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, в бассейах выдержки (а там по сути вода первого контура - она в контакте с топливом находится) - невозбранно плавают аквалангисты, если что.
А на маяке (по ящику показывали) работники если хотят пить - у них на проволочке баночка есть - они ее кунают в бассейн и пьют. Невозбранно также.

Добавлено через 7 минут
Martusya, кстати, коль уж мы тут ак здоровски сегодня собрались, давайте поиграем в профильные темы (а мне по работе кстати надо).
Вопрос как физику.
Почему КПД и соответственно вырабатываемая мощность АЭС (насчет ТЭС не уверен, но похоже тож самое) в мороз выше, чем в теплую погоду...
Не, ну я понимаю, почему в жару падает мощность двигателя внутреннего сгорания и, допустим, газовой турбины - там рабочее тело одновременноявляется и охладителем (наружный воздух), поэтому чем ниже температура воздуха на входе, тем выше модуль расширения...
Но АЭС: температура воды, входящей в реактор в любую погоду одинакова (количество охлаждающей воды третьего контура (из-за изменения ее температуры) на мощность и КПД системы реактор-турбина играть роли не должны), температура выхода - тоже. паровай турбина стоит в помещении. можуль расширения пара в турбине от температуры наружного воздуха не зависит.....
с какого выше КПД?
Даже, допустим, если охлаждающая вода из пруда-охладителя сильнее зимой охлаждает воду первого контура, подаваемую на вход.... ну толко рактор будет расходовать больше энергии для нагрева воды до штатной и посоянной температуры выхода и все, и эа энергия не только идет на пользу - она идет на обогрев улицы....
С чего рост КПД-то?????

Martusya
10.08.2017, 15:09
А вот, кстати, Тима, Танечка ваша любимая как раз очень ядерный физик. Туда вопросы переадресуйте. Не все ж вам вашу супругу обсуждать

Дмитрий В.
10.08.2017, 15:11
как раз очень ядерный физик
Martusya, а напомните, пожалуйста, Вы чьих будете сама из каких физиков?

Team_Leader
10.08.2017, 15:13
Не все ж вам вашу супругу обсуждать
где я ее обсуждал?

Добавлено через 43 секунды
А вот, кстати, Тима, Танечка ваша любимая как раз очень ядерный физик. Туда вопросы переадресуйте.
вопросы в открытом доступе, так что ответить может кто угодно, только это не вопрос ядерной физики - это вопрос энергетики.
скорее к турбинистам.

Martusya
10.08.2017, 15:16
Martusya, а напомните, пожалуйста, Вы чьих будете сама из каких физиков?

А на этот вопрос, Дима, вам с легкостью ответят местные любители деанона. Чего уж политесы разводить и у меня интересоваться

Добавлено через 1 минуту
где я ее обсуждал?.

Не в ваших интересах, Тима , развивать тему.
Я только что из пытошной от стоматолога и меня тянет хабалить.

Дмитрий В.
10.08.2017, 15:16
Чего уж политесы разводить
Martusya, так это же мои политесы - хочу и развожу.

Team_Leader
10.08.2017, 15:18
Я только что из пытошной от стоматолога и меня тянет хабалить.
то есть на физфаке, как и на химфаке тоже не учат оформлять библиографические ссылки....
я все понял....
И пусть мне эти люди потом говорят, что Текстильный Институт - не есть лучшее образование!
Вот у нас - и мы теперь - говят профессионалов, которые все могут. В том числе и библиографические ссылки.
Не, ну отдельные выпускники химфака тое могут.... после того, как я им разжевал, можно сказать, и в рот положил.

Martusya
10.08.2017, 15:18
Martusya, так это же мои политесы - хочу и развожу.

Ну если вас не смущает их нулевой кпд, то на здоровье конечно. Я даже ценю вашу деликатность.

Team_Leader
10.08.2017, 15:20
ну если вас не смущает их нулевой кпд, то на здоровье конечно. Я даже ценю вашу деликатность.
а Вас кто-то сейчас трогал???
с чего такой тон?

Martusya
10.08.2017, 15:22
Team_Leader, с вашей стороны просить ссылки это прямо слабоумие и отвага.

Добавлено через 1 минуту
а Вас кто-то сейчас трогал???
с чего такой тон?

Расскажете, какое ваше дело ? Или пмс накрыл?

Lord Marlin
10.08.2017, 15:25
а на РБМК второо кагбэ вообще нет.
О) про такое нам не рассказывали, что оно еще живое:)я ж не инженер, только примерно представляю АЭС. Всегда считал, что есть двух (вода-вода) и трех (натрий-натрий-вода) контурные, а все остальное древность и бяка, которую уже не используют.

по дефоолту чистый.
Возможны случаи растрескивания циркониевых оболочек ТВЭЛов, но.... тогда попадание примесей в воду фиксируют датчики (излучения), и там на пульте начинает всячески мигать, светиться, прыгать, а АЗ самопроизвольно стремится заглушить реактор.
Так что по дефолту есл реакторштатно работает и средства аварийной индикации никак не срабатывают - то можно пить, без закуси, перца и без лука.

Ок. Надо освежить в памяти курс радиоционки. Я думал, что наведенная там все равно повышенная, а вот второй уже кристально чистый.

Lord Marlin, в бассейах выдержки (а там по сути вода первого контура - она в контакте с топливом находится) - невозбранно плавают аквалангисты, если что.
А на маяке (по ящику показывали) работники если хотят пить - у них на проволочке баночка есть - они ее кунают в бассейн и пьют. Невозбранно также.

Дык Маяк, вроде бы, хранилище чистое? Там логично, что бассейн чистый.

Добавлено через 3 минуты
Martusya, кстати, коль уж мы тут ак здоровски сегодня собрались, давайте поиграем в профильные темы (а мне по работе кстати надо).
Вопрос как физику.
Почему КПД и соответственно вырабатываемая мощность АЭС (насчет ТЭС не уверен, но похоже тож самое) в мороз выше, чем в теплую погоду...
Не, ну я понимаю, почему в жару падает мощность двигателя внутреннего сгорания и, допустим, газовой турбины - там рабочее тело одновременноявляется и охладителем (наружный воздух), поэтому чем ниже температура воздуха на входе, тем выше модуль расширения...
Но АЭС: температура воды, входящей в реактор в любую погоду одинакова (количество охлаждающей воды третьего контура (из-за изменения ее температуры) на мощность и КПД системы реактор-турбина играть роли не должны), температура выхода - тоже. паровай турбина стоит в помещении. можуль расширения пара в турбине от температуры наружного воздуха не зависит.....
с какого выше КПД?
Даже, допустим, если охлаждающая вода из пруда-охладителя сильнее зимой охлаждает воду первого контура, подаваемую на вход.... ну толко рактор будет расходовать больше энергии для нагрева воды до штатной и посоянной температуры выхода и все, и эа энергия не только идет на пользу - она идет на обогрев улицы....
С чего рост КПД-то?????

из той же оперы "почему если горячей водой горку облить зимой оно быстрее станет льдом, чем холодной"?

Team_Leader
10.08.2017, 15:34
Team_Leader, с вашей стороны просить ссылки это прямо слабоумие и отвага.
на что?
Я только спросил о КПД реактора зимой и все.

Добавлено через 2 минуты
О) про такое нам не рассказывали, что оно еще живоея ж не инженер, только примерно представляю АЭС. Всегда считал, что есть двух (вода-вода) и трех (натрий-натрий-вода) контурные, а все остальное древность и бяка, которую уже не используют.
РБМК: 4 блока на ЛАЭС, 4 блока на Курской АЭС, 3 на Смоленской..... Итого.... 4+4+3 = 11 = 11000 Мегават установленной электрической мощности.
Графито-водные канальные реакторы большой мощности. Одноконтурные с барабан-сепараторами.

Добавлено через 36 секунд
Я думал, что наведенная там все равно повышенная
в течение минуты падает до нормальных значений.
На самом деле меньше, чем за минуту.

Добавлено через 1 минуту
из той же оперы "почему если горячей водой горку облить зимой оно быстрее станет льдом, чем холодной"?
не очевидно (раз), два - быстрее льдом не станет, это детская легенда.Горячей водой заливают именно для того, чтобы дОльше льдом не стало, чтоб вода равномерно растеклась и лед был ровным.....

Добавлено через 58 секунд
Это скоее их оперы, почему мощность ДВС падает в жару и растет в мороз - мне понятно, а вот с системной с внешним сгоранием - неочевидно.....

Lord Marlin
10.08.2017, 15:34
РБМК: 4 блока на ЛАЭС, 4 блока на Курской АЭС, 3 на Смоленской..... Итого.... 4+4+3 = 11 = 11000 Мегават установленной электрической мощности.
Графито-водные канальные реакторы большой мощности. Одноконтурные с барабан-сепараторами.
эт я уже прочитал в интернетах)
в течение минуты падает до нормальных значений.
На самом деле меньше, чем за минуту.
А, ну знач я все таки не совсем дурак и она там есть) Это хорошо:)

Team_Leader
10.08.2017, 15:37
А, ну знач я все таки не совсем дурак и она там есть) Это хорошо
яж написал - через минуту :)

Добавлено через 1 минуту
как-то так...

Lord Marlin
10.08.2017, 15:38
на что?

не очевидно (раз), два - быстрее льдом не станет, это детская легенда.Горячей водой заливают именно для того, чтобы дОльше льдом не стало, чтоб вода равномерно растеклась и лед был ровным.....

не легенда. это реальность) до сих пор нормально не объясненная. в начале 2010-х англичане даже премию учредили за объяснение эффекта.
теории есть и довольно не плохие, но пока не все согласны:)

Добавлено через 47 секунд
А про КПД АСЭ думать надо, но мне влом)

_Tatyana_
10.08.2017, 17:04
Балаковской АЭС
до сих пор жалею что не срослось там поработать... место изумительно - в самом деле

Добавлено через 2 минуты
в мороз выше, чем в теплую погоду...
лично я - без понятия.

Добавлено через 57 секунд
А вот, кстати, Тима, Танечка ваша любимая как раз очень ядерный физик. Туда вопросы переадресуйте.
да когда это было- то. даже азов не помню уже

Team_Leader
10.08.2017, 18:20
азов
:eek:
а чо, в Азове тоже что-то есть, связанное с атомной энергетикой?

nauczyciel
10.08.2017, 20:09
если чтона БАЭС есть брызгальный бассейн, где водичка из второго контура создаёт чудные пятиметровые фонтаны на площади с пару гектаров, освежающие территорию станции и окружающие поля подсолнечника. Если бы там было что-то радиоактивное - эти фонтаны бы точно не работали.

Lord Marlin
10.08.2017, 20:10
http://trv-science.ru/2017/07/18/kak-nam-zashhishhatsya/ очень забавная статья с описанием советов)))

nauczyciel
10.08.2017, 20:23
Господа ядерщики, а вот поясните мне, на кой чёрт на атомной станции нужен большой запас сжатого кислорода (целый лес ресиверов)? А то местные работники АЭС, кого спрашивал, не знают.

Lord Marlin
10.08.2017, 20:39
nauczyciel, шоб горело лучше?))) может продувка чего, но нафига опастный кислород, когда есть аргон?

Дмитрий В.
11.08.2017, 00:14
_Tatyana_, как Вы там? (да, дурацкий вопрос)

Team_Leader
11.08.2017, 11:13
на БАЭС есть брызгальный бассейн, где водичка из второго контура
нифига не второго.
Водичка второго контура чистая и циркулирует по замкнутому контуру, потому как если она будет контактировать с внешней средой, то в нее неизбежно будет попадать всякая хрень, и все это будет портить лопатки турбины.
А в брызгальных бассейнах и градирнях, а также контактирует с прудом-охладителем - циркулирует вода конденсационного, то есть третьего (на рБМК - второго) контура.

Добавлено через 17 минут
Кстати, о девочках, точнее о - а все остальное древность и бяка, которую уже не используют.
Схема АЭС с одним рабочим контуром (типа РБМК) - не считая контура охлаждения-конденсации, резко упрощает решения проблемы устранения развития проектной аварии на блоке при потере электроснажения собственых нужд.
То, что на Фукусиме случилось.
Если что-то случается, блок мы глушим, но нам нужна все равно энергия для циркуляции первого контура (дя работы ГЦН). чтобы отводить тепло от деления осколков реакции из топлива (которое само по себе, как известно, греется еще годами, и может привести к мельтдауну).
Понятно, на этот случай на каждой АЭС есть дизель-генератор, который обспечивает циркуляцию ГЦН для отведения тепла из активной зоны. Вопрос в том, что из первого контура тепло тоже надо отводить, потому как если этот не делать он закипит, можете перегреться, развиться разрыв трубопроводов большого диаметра, что исключит расхолажвание и все равно мельтдаун обеспечен.
То есть надо и сам первый контур расхолаживать. поэтому - остается аздача расхолаживания второго, третьего (сколько есть) контуров пока мы надежно это тепло не выведем в окружающую среду.
То есть надо обеспечить циркуляцию и исправность всех этих контуров...
И тогда: на РБМК с двумя контурами - и сама проблема рашется легче - меньше ГЦН надо задействовать, кроме того, при наличии двух контуров вместо 3-4 - по теории вероятности (луркаем цепи маркова) меньше вероятность, что хотя бы один контур в цеопчке выйдет из строя, чего в принципе достаточно, чтобы ввести в проектную аварию всю систему....
так что так... Старье старьем - а по ряду параметров - преимущество.

Lutatovsky
11.08.2017, 11:34
Господа ядерщики, а вот поясните мне, на кой чёрт на атомной станции нужен большой запас сжатого кислорода (целый лес ресиверов)? А то местные работники АЭС, кого спрашивал, не знают.
Для связывания дейтерия и трития в случае неконтролируемого выброса

nauczyciel
11.08.2017, 17:58
Lutatovsky, понятно, спасибо. То есть это весьма важный объект. Удивительно, как при этом к нему наплевательски на БАЭС относятся :(

Lutatovsky
11.08.2017, 18:30
nauczyciel, да я пошутил :)
Скорее всего это азотно-кислородная станция. Для работы реакторов нужен жидкий азот. Его получают путём сжижения и расщепления воздуха на азот и кислород. Азот используют для охлаждёния, а кислород - побочный продукт. Его либо аккуратно стравливают в атмосферу, либо продают, если кто купит. Видимо, раньше спрос на кислород был, его в больших объемах закачивали в ресиверы и кому-то продавали.

nauczyciel
11.08.2017, 18:44
Lutatovsky, я тут на БАЭС запуганный ФСБ - шуток не понимаю :))) Все такие серьёзные аж бесит :) Но в целом стало понятно отношение ответственных лиц к этим ресиверам кислорода - если они загорятся/взорвутся (что вполне вероятно) - ничего страшного на станции не произойдёт.

Рената
11.08.2017, 21:33
Прихожу домой, открываю форум отдохнуть, а тут опять Балаковская АЭС. Сил моих больше нет. Построили Бог знает что, Бог знает где, компенсации за стройку вообще непонятно кому платили (конечно, понятно кому, но это не те люди, на участках которых реально стоят объекты), а мы уже третий год колыхаемся...

LeoChpr
11.08.2017, 21:51
:yes:а мы уже третий год колыхаемся...
Зато
на Балаковской АЭС созрели яблоки, вишни и абрикосы! Вкуснющие! Увы, сливы пока дозревают Кроме того, традиционно в магазинах города Балаково самый вкусный в РФ хлеб:yes:

Рената
11.08.2017, 22:26
LeoChpr, они бы и без нас созрели.

_Tatyana_
12.08.2017, 00:16
_Tatyana_, как Вы там? (да, дурацкий вопрос)

все хорошо, спасибо.

жарко только слишком было :)

nauczyciel
12.08.2017, 04:20
Рената, БАЭС в 1985 году построили. О каких компенсациях за стройку Вы пишете?

Рената
12.08.2017, 15:55
nauczyciel, ВЛ 500 кВ Балаковская АЭС-Курдюм и опоры переустройства. По 5 районам: Саратовский, Татищевский, Воскресенский, Марксовский, Балаковский.

nauczyciel
12.08.2017, 16:58
Рената, а, так это не Балаковская АЭС виновата, а политика РФ по захвату Крыма. Это переустройство понадобилось для электроснабжения крымского энергомоста.

Havrosh
12.08.2017, 18:17
политика РФ по захвату Крыма
Так вроде Крым ещё Екатерина захватила, не?

nauczyciel
12.08.2017, 22:04
Havrosh, я о событиях 2014 года. Во времена Екатерины ещё не было энергетики.

Рената
13.08.2017, 08:12
nauczyciel, вообщем, так или иначе, эта ВЛ и еще одна, Красноармейская-Газовая, строились как попало. Видимо, торопились.:) И теперь достаточное количество проблем, которые надо решать неимоверными усилиями.

Lutatovsky
13.08.2017, 12:14
Рената, а, так это не Балаковская АЭС виновата, а политика РФ по захвату Крыма. Это переустройство понадобилось для электроснабжения крымского энергомоста.
А причём тут Крым и Балаковская АЭС? Энергомост в Крым питается от Ростовской АЭС. Кроме того, ВЛ-500 "Балаковская-Курдюм" была введена в эксплуатацию ещё в далеком 2012 году

nauczyciel
13.08.2017, 14:25
Lutatovsky, мощности одной Ростовской АЭС на Крым и Краснодарский край не хватает. Потому и потребовались переключения на Балаковской АЭС, строительство нескольких ВЛ и ПС. По крайней мере так объясняют движуху на юге, в которой я принимаю участие в виде технического контроля на этапе пусконаладки всего этого безобразия.

Lutatovsky
14.08.2017, 08:05
Имхо, передача электроэнергии на большие расстояния - уже анохронизм, потери слишком большие. В перспективе рентабельнее где-нибудь в Иркутске или Новосибирске (где электроэнергия дешевая) майнить биткоины. А потом за эти биткоины у Украины (или другой страны) эту электроэнергию для Крыма покупать. Всё равно у Украины электростанции стоят недогруженные.

4gost
14.08.2017, 10:34
за эти биткоины у Украины (или другой страны) эту электроэнергию для Крыма покупать
в данном случае стоит учитывать политическую подоплеку и возможные ситуации из разряда "назло маме отморожу уши"

Рената
14.08.2017, 16:05
ВЛ-500 "Балаковская-Курдюм" была введена в эксплуатацию ещё в далеком 2012 году
Угу. А свидетельство о праве собственности получено в ноябре 2015 года. А без него землю под эксплуатацию было не оформить.

Team_Leader
15.08.2017, 21:44
хорошо, когда мама твоего директора департамента - завотделением крупной онкологической больницы..... :rolleyes:
и можно быстро найти ходы-выходы.......
И еще хорошо, когда плохие диагнозы диагностируются на ранней стадии.
ЗЫ: Со мной, женой и детьми все, слава Богу - в порядке (стучим по дереву).
И вам всем - не хворать.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, родители с местов сообщают, что воды на югах Воронежской области - чудо как хороши. Для водных всяческих процедур.
Горы по-прежнему меловы (то есть никакой Памуккале кагбэ и не надо),
леса шиповы.
Все, в общем, как в старые добрые времена.
двоюродный брат баран рэзать, шашлык дэлать.
Арбуз огород расти.

Добавлено через 2 минуты
корова му-му,
"Хозяйка сало млеко яйко...."

4gost
15.08.2017, 23:16
Смотрю сейчас результаты (https://timing.hellosport.ru/results/events/1865/distance/486#/all) недавно прошедшего Благотворительного забега «Достигая цели!», дистанция 1520 метров:

Место Фамилия Имя Очество(№) Категория Результат
1 Денисов Дмитрий Владимирович (2029) Мужчины 19-29 00:02:12,35
2 Голубев Дмитрий Игоревич (2017) Мужчины 19-29 00:02:26,92
3 Ганиев Тимур Натанович (2018) Мужчины 19-29 00:02:35,58
4 Габитова Ольга Васильевна (4373) Женщины 40-49 00:03:27,72
5 Броварник Валентина Викторовна (4372) Женщины 14-18 00:03:29,25
и все бы ничего, но мировой рекорд на 1500 метров - 3:26 у мужчин и 3:50 у женщин (https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_мировых_рекордо в_в_беге_на_1500_метров)

Лучник
16.08.2017, 09:11
Ганиев Тимур Натанович

Своеобразная комбинация.

Team_Leader
16.08.2017, 09:29
4gost, например, в лыжном спорте порой бывает, что заявленная дистанция 50 км - 5 кругов по 9.2 км. То есть фактически - 46 км. Поэтому на кроссовых дистанциях мировые рекорды и не фиксируются.....

Добавлено через 7 минут
Лучник, Арутюнян Гейдар-оглы Соломонович :D

Добавлено через 1 минуту
Потому как Абрамян Салман Моисеевич - уже нет так ибо по факту значит, приводя к языку-оригинала: Соломон сын Моисея внук Авраама. :)

Longtail
16.08.2017, 10:03
Вызвал вчера такси с Арбата. Сидим в машине обсуждаем с женой недвигу. Гляжу - водила-армянин везет нас какими-то окольными путями, я его попросил показать по навигатору обзор поездки, чтобы понять, что происходит (оказалось, что все ок, пробки объезжали). Водила обиделся и тут его понесло...оказалось, что он владелец фирмы (или даже нескольких) по недвижимости, что офис у него в Сити, что таксует он для того, чтобы поддерживать водительскую форму, а не денег заработать. Что он окончил консерваторию по пению, где учился с Мартиросяном (специально посмотрел, тот окончил медвуз :) ). А под конец разошелся и сообщил, что он лучший друг Самого Главного Охранника Путина и решает через него все вопросы. И даже иногда заглядывает к Самому.
Это был вынос мозга.
Друзья, опасайтесь армян-таксистов, они могут быть не теми, кем кажутся!

Team_Leader
16.08.2017, 10:16
Longtail, .... и еще что он доктор всех возможных наук.
Кстати, в СССР Армения - была республика с самым высоким процентом докторов и кандидатов наук на душу населения. :laugh:
Не, они ребята, конечно, хорошие, но с азербайджанцами и даже северокавказцами дейсвительно проще в плане работы.
А с среднеазиатами вообще лучше всего.

Добавлено через 4 минуты
Longtail, хотя, насчет "охранника самого" - мож и не шутит.
Дача-то у Самого где (на коей "Сам" бОльшую часть времени проводит)? - в Сочах, а в Сочах известное дело - "все под армянами", так что вряд ли они там могли что-то строить, не согласовав в армянами строительство и раздел межевание территорий :lol:

Добавлено через 2 минуты
(для ретивых товрищей официально заявляю, что все вышесказанное из области КВН и армянского юмора радио)

LeoChpr
16.08.2017, 17:35
И даже иногда заглядывает к Самому.
Вы сомневаетесь, однако. Я нет.

Team_Leader
17.08.2017, 11:39
Безумное по своей одновременно историчности и сюрреалистичности фото.
60тый тапок (приписки депо "Фаянсовая") в нашем узловском депо аж (so late as) в 1996 году.
артефакт не менее легендарного и культового поезда Калуга-Ряжск, ходившего точно больше 50 лет.
https://trainpix.org/photo/01/71/83/171830.jpg

Team_Leader
17.08.2017, 11:42
Безумное по своей одновременно историчности и сюрреалистичности фото.
60тый тапок (приписки депо "Фаянсовая") в нашем узловском депо аж (so late as) в 1996 году.
артефакт не менее легендарного и культового поезда Калуга-Ряжск, ходившего точно больше 50 лет.
https://trainpix.org/photo/01/71/83/171830.jpg

Добавлено через 40 секунд
а на сегодня уже и тех обычных тогда дизелей Д1 - нет. посписали....

Добавлено через 1 минуту
Я прям плачу.... Реально ностальгия.

Добавлено через 1 минуту
отсюда.
https://trainpix.org/photo/171830/
автор на тот момент помогалой на десятке работал и заснял..... а сейчас смотылял на ПМЖ в Испанию.

Team_Leader
18.08.2017, 12:14
(никакого отношения к конфликту на Украине, просто песня хорошая и в тему Осип Давыдыча Кобзона.....)

В общем, в сентябре после 5-летнего перерыва еду в Германию....
По японским делам (железнодорожная, кстати, тематика).
О такая от, понимаешь, загогулина.....
а товарищи из Сименса могут дальше России санкции объявлять
:laugh:

Добавлено через 2 минуты
Кстати - факт, Коматсу пролез на рынок СССР в 80-81 годах после того, как Штаты ввели санкции и эмбарго в связи с афганистаном.... И Катерпиллер перестал сюда поставлять.
Это так.... перданья старины так сказать глубокой. :laugh:
а японцы - молодцы. санкции они, конечно, горячо поддерживают..... но..... поставляют все, что нужно (если не связано с военной тематикой - гражданские сферы - без вопросов)

Courtney Love
22.08.2017, 22:06
Работодатель начал оформлять всем карту Мир, да не просто, а вместе с виза голд кредитной. Вот оно, счастье- то. Интересно, платить за обслуживание двух карт придется?

Vica3
22.08.2017, 22:23
Работодатель начал оформлять всем карту Мир, да не просто, а вместе с виза голд кредитной. Вот оно, счастье- то. Интересно, платить за обслуживание двух карт придется?

Ага, а потом лапами отключать кредитку. Уже проходили.. Причём в сбере отключение кредиток - самая песня.. Одно спасает - с каменной мордой - по религиозным соображениям. Тут у них инструкция на запрет с упоротыми верующими включается, и перестают нудеть о счастье иметь кредитку

Courtney Love
22.08.2017, 23:09
Vica3, а вдруг нельзя будет отключить кредитку? Они этот Мир делают кобейджинговым, слово больно страшное, ничего хорошего точно не сулит.

Как-то у меня был опыт закрытия кредитной карты и счета в Сбере, они навязали его, заманив олимпиадной сочинской серебряной монетой. Монету без карты не давали. Еле закрыла потом, но как они меня отговаривали:yes:

Martusya
22.08.2017, 23:18
Vica3, а вдруг нельзя будет отключить кредитку?

Что вы ее так боитесь?

Courtney Love
22.08.2017, 23:47
Martusya, а деньги кредитные вдруг спишутся за покупку, которую я не совершала? Были ведь такие случаи. А отдавать потом с 20%. Или уже, наверное, все 30%?
У меня было два кредита в жизни, потребительский и ипотечный. Так я больше никаких не хочу, вообще.

Martusya
22.08.2017, 23:57
Courtney Love, не, бывает конечно воровство с карт.
Но с любой карты могут свистнуть.
Кредитку вам дадут в лимитом примерно в ползарплаты. Даже если предположить, что ее обчистят и вернуть деньги вам не удастся, то это не такая масштабная потеря.
Учитывая что вероятности ее невысоки.
Короче не понимаю.
Мне кажется это удобно.

Courtney Love
23.08.2017, 00:11
Martusya, ну чего удобного в том, чтобы каждый раз думать, когда там заканчивается беспроцентный период? И все это ради дополнительных 10 тысяч, которые вдруг очень стали нужны и взять больше негде?
Более того, беспроцентным оно часто бывает только для покупок, а как захочешь снять в банкомате- так вот и все, с процентами посчитают.

Maksimus
23.08.2017, 00:28
Courtney Love, работодатель не вправе навязывать карту. Откройте любую, какую хотите и подайте заявление с реквизитами счёта, куда перечислять зарплату. Да, лишняя работа для бухгалтера. Но обязаны.

Martusya
23.08.2017, 00:35
Maksimus, бюджетников всех на мир переводят.

Добавлено через 3 минуты
Courtney Love, ну бывает по нулям, а деньги должны придти завтра-послезавтра. Тогда удобно.
Так чтобы надолго кредитоваться с нее - смысла нет, да.
Но я к тому, что бояться совершенно нечего.
И она всяко лучше этого мира, с которым полагаю будут проблемы.

Courtney Love
23.08.2017, 00:46
Courtney Love, работодатель не вправе навязывать карту. Откройте любую, какую хотите и подайте заявление с реквизитами счёта, куда перечислять зарплату. Да, лишняя работа для бухгалтера. Но обязаны.

А если, например, коллективный договор принял решение о принятии этой карты Мир?
А так у нас зарплата начисляется на Мастеркарт от Сбера, я бы с ней и осталась. Летом даже получилось снять местную валюту за границей с этой рублёвой карты. И даже вроде не особо обобрали.

Martusya
23.08.2017, 00:51
ЦБ пояснил, что делать банкам с зарплатой тех бюджетников, которые не получат карту «Мир» до 1 июля 2018 г.
Совет Федерации одобрил закон о переходе бюджетников на «Мир» 26 апреля. Он предполагает, что к банковскому счету бюджетника может быть привязана только карта «Мир». Перевод на «Мир» тех, кто получает зарплату из бюджета, должен завершиться до 1 июля 2018 г., пенсионеров – до 1 июля 2020 г.

Если клиенту после 1 июля 2018 г. (или 2020 г.) пришли средства из бюджета, а к его карточному счету не привязан «Мир», то банк учитывает их как средства «невыясненного назначения», говорится в проекте указания ЦБ, опубликованном в пятницу. Банк также обязан сообщить об этом клиенту и предложить ему три варианта: открыть новый счет с картой «Мир», открыть счет без карты, получить деньги наличными. Если в течение 10 рабочих дней клиент не объявится, то банк возвращает средства плательщику, говорится там же.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/05/02/688246-mir-bez-zarplati

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, а кредитку просто не забирайте, если так уж не хотите. Не расписывались за нее и все.

Courtney Love
23.08.2017, 00:52
Martusya, по нулям у меня не бывает, потому что я трусиха. Всегда дома есть небольшая сумма на "случай аппендицита", как я ее называю. Ну там, частную скорую вызвать, если обычная не едет, или врачу заплатить, мало ли.

Martusya
23.08.2017, 00:53
Martusya, по нулям у меня не бывает, потому что я трусиха. Всегда дома есть небольшая сумма на "случай аппендицита", как я ее называю. Ну там, частную скорую вызвать, если обычная не едет, или врачу заплатить, мало ли.

Я не о всех финансах, а о тех, что на карте.
Наличку я часто забываю.
Короче это дело вкуса и привычки.
Главное что я хочу донести - бояться особо нечего.

4gost
23.08.2017, 01:02
У нас пока про перевод на Мир - по крайней мере, массовый - не заикались. Другое дело, что это могут делать постепенно по мере истечения срока действия старых зарплатных карт - и вместо перевыпуска Визы/Мастеркарта выдавать именно Мир. У меня как раз где-то через полгода заканчивается срок действия нынешней карточки - вот и посмотрим.
У супруги в этом году изба затеяла новый заплатный проект со Сбером - и тоже оформляли всем обычный Мастеркарт, при этом вместе с зарплатной дебетовкой добровольно-принудительно впаривая всем золотые кредитки с приличным лимитом...

Courtney Love
23.08.2017, 01:27
4gost, если есть онлайн кабинет - зайдите, посмотрите, я там увидела, что две карты готовятся к выдаче.

kravets
23.08.2017, 08:26
Летом даже получилось снять местную валюту за границей с этой рублёвой карты. И даже вроде не особо обобрали.

По Сберовскому курсу (очень невыгодный) +1% за операцию, но не менее чего-то. Приемлемо в принципе, если иных вариантов нет.

Lord Marlin
23.08.2017, 10:24
Летом менял зарплатный сбер. Выдали опять Визу классик. Про мир молчок.
Кредитка удобно, особенно если за ее пользование есть бонусы. Есть вполне вменяемые программы.

Lutatovsky
23.08.2017, 15:48
У Сбера бонусы по кредитной карты убогие - 0.5%, да и то не живыми деньгами, а какими-то спасибками. У других банков бонусы посолиднее - 1-2% от покупок возвращается обратно на карту

tanya92
23.08.2017, 17:01
Летом менял зарплатный сбер. Выдали опять Визу классик. Про мир молчок.
Кредитка удобно, особенно если за ее пользование есть бонусы. Есть вполне вменяемые программы.

На мир меняют всю организацию, а не по одному.
Если ещё не поменяли, значит, ещё нет договора на мир.

Добавлено через 23 секунды
По Сберовскому курсу (очень невыгодный) +1% за операцию, но не менее чего-то. Приемлемо в принципе, если иных вариантов нет.

Сбербанк за бугром - зло

kravets
23.08.2017, 18:09
Сбербанк за бугром - зло

В безвыходной ситуации - благо. 1% на самом деле совсем небольшая комиссия, только по полтиннику снимать не надо - я не помню сколько, но минимальная комиссия вроде десятка.

Добавлено через 1 минуту
У Сбера бонусы по кредитной карты убогие - 0.5%, да и то не живыми деньгами, а какими-то спасибками. карту

По дебетовым так же. На самом деле удобно - платишь в Евросети например пятерку, а остальное - бонусами.

Впрочем, на мою рулевую карту уже года полтора как бонусы не начисляются, т.к. она "кобрендинговая" - с Аэрофлотом. Благодаря этому билеты на ноябрь в Красноярск обратно из Воронежа обошлись в 6700.

И - акций хватает с повышенными процентами по бонусам.

Лучник
25.08.2017, 21:18
Понесло меня сегодня на моей машинге по буеракам. И в оных буераках я застрял. Песок оказался коварней глины.

А вокруг только дикая природа. Вытащили меня, конечно. Но порожек поцарапал. Лечу теперь нервную систему пивом с кусками мертвого соленого сома. :smirk:

kravets
25.08.2017, 22:33
Понесло меня сегодня на моей машинге по буеракам. И в оных буераках я застрял. Песок оказался коварней глины.

В давние времена у меня был Запорожец ушастый. И альтернативной песчаной дорожкой всегда я проезжал мимо закрытого шлагбаума на речку. Пересел на ВАЗ-2101, порадовался тишине и комфорту и в первый же раз сел на этой дорожке. Песок - да, коварный.

cmom
27.08.2017, 23:08
Было или нет:

Минобрнауки разработало процедуру для лишения учёных степеней
https://meduza.io/news/2017/08/26/minobrnauki-razrabotalo-osobuyu-protseduru-dlya-lisheniya-uchenyh-stepeney-za-plagiat-v-dissertatsii

_Tatyana_
30.08.2017, 14:36
устраиваюсь на работу. нужен прививочный сертификат, когда пойду проходить мед комиссию.

записалась завтра к терапевту, принесу свою старую детскую карточку с прививками.
или я не туда пошла? где их берут - для взрослых-то

Maksimus
30.08.2017, 15:14
нужен прививочный сертификат
где их берут
в ветклинике :D

принесу свою старую детскую карточку с прививками.
прививки надо обновлять. Например, АДС - 1 раз в 10 лет.

записалась завтра к терапевту, или я не туда пошла?
Думаю, правильно. Хотя в моей поликлинике прививки лупят без посещения терапевта. В прививочную приносят твою карточку, они ее смотрят и делают недостающие. А вот кто выписывает сертификат - хз.

устраиваюсь на работу
куда?

4gost
30.08.2017, 15:27
устраиваюсь на работу. нужен прививочный сертификат
по уму, прививочный сертификат должен быть у каждого. И даже в нашей деревне его делали всем школьникам, а по окончании школы выдавали на руки - и все последующие прививки (во время учебы в ВУЗе и после этого) вносились уже туда.
записалась завтра к терапевту, принесу свою старую детскую карточку с прививками.
да, у терапевта. По крайней мере, в нашей поликлинике именно так, в 3 шага:
1. Приходишь к терапевту, он осматривает и дает бумажку-направление на прививку
2. Делаешь прививку, в бумажку вписывают нужные данные
3. С этой бумажкой возвращаешься к терапевту и он вносит данные из бумажки в карту и прививочный сертификат

Dereza
30.08.2017, 15:41
по уму, прививочный сертификат должен быть у каждого. И даже в нашей деревне его делали всем школьникам, а по окончании школы выдавали на руки - и все последующие прививки (во время учебы в ВУЗе и после этого) вносились уже туда.
4gost, мне первые прививки ставили еще при раннем Брежневе. Безо всяких сертификатов. И где их теперь взять?
Вчера, кстати, прочитала в соцсетях, что некоторые вузы требуют от преподавателей прививки от: краснухи, гепатита В, дифтерии, туляремии, гриппа, кори, энцефалита и еще чего-то, не помню чего. Не принес справки - отстраняют от работы, потом грозятся уволить. А в справке должна быть информация о дате прививки, препарате, которым она проводилась, дозе, реакции организма и т.д.

Maksimus
30.08.2017, 15:47
И где их теперь взять?
А зачем вам прививки, которые
ставили еще при раннем Брежневе
?
забудьте про них, все сроки уже вышли, делайте все по-новой.

Dereza
30.08.2017, 15:51
забудьте про них, все сроки уже вышли
У всех что ли? Я в этом деле профан, надо у мужа спросить. Энцефалит и грипп - еще понимаю, что прививки срочные. А какие-то по-моему ставятся раз в жизни в младенчестве и не требуют никаких повторений.

Maksimus
30.08.2017, 15:58
У всех что ли?
Пожизненного иммунитета практически ничто не дает. АДС например делают 1 раз в 10 лет. По факту все забивают. Я крайний раз делал перед поступлением в вуз. Когда хожу делать прививку от гриппа, постоянно напоминают, но вместе делать не хочется, а идти второй раз в лом.
Гепатит В - срок действия до 20 лет, но 1 раз в 5 лет надо контролировать наличие антител.
Тулерямия - срок действия 5 лет.

Martusya
30.08.2017, 16:10
устраиваюсь на работу. нужен прививочный сертификат, когда пойду проходить мед комиссию.

В прививочный кабинет зайди в своей поликлинике.

Dereza
30.08.2017, 16:10
Пожизненного иммунитета практически ничто не дает. АДС например делают 1 раз в 10 лет. По факту все забивают. Я крайний раз делал перед поступлением в вуз. Когда хожу делать прививку от гриппа, постоянно напоминают, но вместе делать не хочется, а идти второй раз в лом.
Гепатит В - срок действия до 20 лет, но 1 раз в 5 лет надо контролировать наличие антител.
Тулерямия - срок действия 5 лет.
Ужас какой. Как страшно жить. Вдруг хомячок укусит. А потом это все на студентов перейдет. Конечно, всех надо отстранить от работы.

А на госслужбу тоже принимают только с прививкой от туляремии?

Maksimus
30.08.2017, 16:19
А на госслужбу тоже принимают только с прививкой от туляремии?
Нет, там важно только отсутствие заболеваний, препятствующих поступлению на ГГС:
I. Психические расстройства и расстройства поведения (со средними и тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)
Органические, включая симптоматические, психические расстройства
Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства
Расстройства настроения
Расстройства привычек и влечений
Умственная отсталость
II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
III. Болезни нервной системы
Эпилепсия
С остальными - добро пожаловать!
Все это оформляется справкой ф. № 001-ГС/у.

Зы. Если речь о военной или правоохранительной госслужбе, то там свои ограничения.

Dereza
30.08.2017, 16:28
Умственная отсталость
С умственной отсталостью в чиновники нельзя, а они как-то туда все равно попадают. Может, и нам без прививки от туляремии можно?

Maksimus
30.08.2017, 16:33
а они как-то туда все равно попадают
Расстройства привычек и влечений
С этим тоже :D