Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
докторенок
04.04.2018, 08:53
Lord Marlin, я в этом вузе совместитель, поэтому премии мне и так не грозят. Зато не удивлюсь если экспертиза выйдет за свои рамки и мне начнут давать указания по сути статьи, источникам.
не удивлюсь если экспертиза выйдет за свои рамки и мне начнут давать указания по сути статьи, источникам.
Это вряд ли. Но времени потеряете прилично - один-два месяца придется ждать+самой все бумажки оформлять и ходить подписи собирать, которые надо собрать ДО комиссии. Информация из источников, которым я могу доверять.
Maksimus
04.04.2018, 09:22
то, что у человека нет официального допуска к гостайне, не означает, что он не может ее разгласить. Вон, вполне себе известный случай
по ст. 275 УК РФ наказывается не только разглашение гостайны, но и вообще иных сведений, несущих ущерб безопасности РФ.
Но я не нашел их приговоры, поэтому утверждать, за что именно их посадили, не буду.
Кстати, если будет нужно, никакие заключения 1 отдела не спасут. Ответственность за разглашение все равно на разгласившем.
докторенок
04.04.2018, 09:22
Dereza, увы, я столько выслушала маразма в этом вузе, что допускаю и такое. А время я терять не собираюсь, просто буду посылать как и раньше. Все равно премий за публикации мне там не светит. А так я считаю, что это атавизм системы, который заслуживает правового подхода с внимательным чтением закона. Уже должны пройти времена "у нас так принято", "у нас так", "у нас все это делают". Делать надо на основе норм закона, а пока в законах я нашла только то что нашла.
Maksimus
04.04.2018, 09:26
докторенок, подобных требований в законодательстве нет. Это все устанавливается договором (соглашением) с работником или ЛНА вуза.
Не указывайте в публикации этот вуз и никаких проблем не будет.
докторенок
04.04.2018, 09:35
Maksimus, логично, что договоры и локальные акты базируются на нормах закона. Работодатель не может устанавливать требования к работнику, не указанные в законе. А то так можно потребовать не смотреть Дом-2, ходить в церковь и соблюдать пост. Кстати, о чем то подобном я читала.
Работодатель не может устанавливать требования к работнику, не указанные в законе.
Может, как не может?
Maksimus
04.04.2018, 09:51
докторенок, не все так просто и однозначно. В РФ защищаются сведения не только составляющие гостайну. Есть масса других видов охраняемых сведений (коммерческая тайна, служебная тайна и др.). Конечно, работодатель не может вторгаться в личную жизнь работника (его вероисповедание, полит.убеждения, пищевые пристрастия, частные публикации и т.д.). Но вот установить порядок публикаций служебных произведений, произведений, за которые будет премия, произведений, созданных на базе материалов организации и в некоторых других случаях - думаю, вполне возможно.
В серьезных коммерческих организациях (например, как у Тима) тоже запрещают в публикациях подписываться своей должностью без согласования с руководством.
Так что не хотите соблюдать устав своего монастыря - не подписывайтесь им и все дела.
Зы. Кстати, насчет религии. Например, в нашей организации работает адвентист - ему официально разрешено зимой в пятницу уходить с работы раньше именно по религиозным убеждениям (закончить работу до захода солнца). Так что работодатели идут навстречу и работникам, а не только их тиранят. Хотя да, тоже читал про ПГМ-нутых работодателей, заставляющих посещать церковь и соблюдать посты. Но зачем в таких местах работать?
mitek1989
04.04.2018, 10:12
Исследование: каждый второй аспирант хочет переехать из России за границу
https://news.mail.ru/society/33053379/
Работодатель не может устанавливать требования к работнику, не указанные в законе.
как раз-таки может, если они не противоречат законодательству
Добавлено через 2 минуты
Но времени потеряете прилично - один-два месяца придется ждать+самой все бумажки оформлять и ходить подписи собирать, которые надо собрать ДО комиссии
как-то уж совсем долго. Максимум, что я видел - неделя
дело будет происходить в избе с квадратно-гнездовым типом мышления
4gost, вот поэтому и долго. Мне однажды пришлось вместе с коллегой аффилироваться с силовым вузом - примерно полтора месяца все и заняло. Комиссия заседала раз в 2 месяца. И да - на нее надо было ПРИЙТИ, а то вдруг у товарищей возникли бы вопросы, а автора нет.
докторенок
04.04.2018, 10:32
докторенок, не все так просто и однозначно. В РФ защищаются сведения не только составляющие гостайну. Есть масса других видов охраняемых сведений (коммерческая тайна, служебная тайна и др.).
Вот логично требовать представлять комиссии публикации только тех, кому предоставили такие сведения и оставить в покое тех, кто сам материал собирает. Я работаю в архивах, мне по определению не дадут секретных материалов, сам ментовской вуз ни грамма не вложил в мои статьи.
Добавлено через 6 минут
4gost, вот поэтому и долго. Мне однажды пришлось вместе с коллегой аффилироваться с силовым вузом - примерно полтора месяца все и заняло. Комиссия заседала раз в 2 месяца. И да - на нее надо было ПРИЙТИ, а то вдруг у товарищей возникли бы вопросы, а автора нет.
Ну вот в принципе я такого маразма и опасаюсь. В вузах технического профиля обычно это не просто отработано, там все это проводят такие преподаватели и авторы, которые понимают свою роль четко: проверить наличие секретных сведений. И все. В ментовском вузе часто на руководящих должностях оказываются люди, которые ранее работали в других структурах и они тупо не понимают, что нужно делать и начинаю придумывать черт знает что. На моей прошлой работе на должность декана юр фака взяли бывшего следователя. Он был убежден, что каждый преподаватель, желаю опубликовать статью, должен принести ее ему на согласование и не просто на проверку наличия секретных сведений, а согласовать все по сути.
Добавлено через 2 минуты
Хотя да, тоже читал про ПГМ-нутых работодателей, заставляющих посещать церковь и соблюдать посты. Но зачем в таких местах работать?
Конечно из такого места проще уйти если есть куда. Вопрос в том, что в некоторых местностях многим и в самом деле идти некуда. Да и не дело это - самодурство не должно процветать. А то мы столько говорим про правовое государство...
Maksimus
04.04.2018, 10:48
требовать представлять комиссии публикации только тех, кому предоставили такие сведения и оставить в покое тех, кто сам материал собирает.
А это имхо не реально. Если носители гостайны соответствующим образом маркируются, предоставляются в особом помещении, ведется учет доступа, то по остальным сведениям ограниченного распространения таких требований может и не быть. Поэтому заочно понять, кто какими сведениями (в том числе полученными неофициально) обладает и что включил в статью, невозможно.
Вопрос в том, что в некоторых местностях многим и в самом деле идти некуда. Да и не дело это - самодурство не должно процветать. А то мы столько говорим
так надо не только говорить, а писать (работникам) жалобы.
ну а то, что некуда уйти - это все фигня. Можно и переехать, сменить профессию и т.д. Быть рабом в условиях отсутствия крепостного права - это личный выбор.
Добавлено через 3 минуты
сам ментовской вуз ни грамма не вложил в мои статьи.
тогда чего вы так упорно хотите им подписаться?
докторенок
04.04.2018, 11:12
Maksimus, да я и особо не рвусь им подписываться. Если им не нужны мои публикации, то мне фиолетово. Просто я там работаю более 10 лет, раньше этой дури не было, а вчера вылезло. Я и стала спрашивать как у других. А со мной все просто: уровень маразма там уже стал зашкаливать норму. И уже есть ряд поводов, чтобы в случае чего задать конкретный вопрос: а зачем меня так надо было уговаривать зимой прийти к ним опять на работу, чтобы потом мне же мешать эту работу делать. В частности, в этом году составили просто ужасное расписание. Поэтому если они хотят, чтобы за их вузов числились Скопувские публикации (насколько я поняла там с этим весьма не густо), то не мешало бы немножко умерить свой пыль в администрировании. А если не хотят, то я не навязываюсь.
пыль в администрировании
Удачная опечатка :)
Добавлено через 41 секунду
зачем меня так надо было уговаривать зимой прийти к ним опять на работу, чтобы потом мне же мешать эту работу делать. В частности, в этом году составили просто ужасное расписание
Так это же разные люди уговаривают и делают расписание. Все как обычно.
докторенок
04.04.2018, 11:16
так надо не только говорить, а писать (работникам) жалобы.
ну а то, что некуда уйти - это все фигня. Можно и переехать, сменить профессию и т.д. Быть рабом в условиях отсутствия крепостного права - это личный выбор.
Вот именно, надо писать жалобы и делать это грамотно, а не просто эмоции изливать.
А на счет уехать... Вот это в самом деле бывает непросто. Меня иногда подмывает поискать работу в Питере, но... Во-первых, климат тяжелый, во-вторых, после лета 2017 есть еще обстоятельства, из за которых уехать не могу.
Добавлено через 1 минуту
Удачная опечатка :)
Добавлено через 41 секунду
Так это же разные люди уговаривают и делают расписание. Все как обычно.
Это да. Учебный отдел от меня воет. :lol:
Вчера узнала, что кроме моей начальницы, которой "приплыло" 10 кредитов, которые на нее оформили по поддельному паспорту, в похожей ситуации оказались еще 3 сотрудника нашей организации. "Не нравится мне это"...
Старший докторенок
05.04.2018, 09:57
Рената, кто-то у Вас сливает в организации базу данных и копии паспортов.
Maksimus
05.04.2018, 10:02
Рената, кредиты взяты в одних и тех же местах?
Maksimus, у других сотрудников по 1-2 кредита пока выявилось и какие-то организации совпадают.
Старший докторенок, не хотелось бы так думать.
не хотелось бы так думать
А иных вариантов практически нет. Поработайте с кадровиками. Грубо.
Старший докторенок
05.04.2018, 10:18
Рената, пишите заявление в полицию. Конечно это должны писать те, кто пострадал.
Добавлено через 1 минуту
в рамках следствия просите проверить как у Вас сохранятся персональные данные.
А иных вариантов практически нет.
У нас паспортные данные кадастровых инженеров полгода висели на сайте Росреестра в свободном доступе.
Старший докторенок, моей начальнице 3 раза отказали в приеме заявления, когда послала по почте, отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и невозможности допросить лицо, которое брало кредиты (я не точно помню формулировки). После личного приема прокурора, дело возбудили. Сегодня узнала, что она получила по почте судебный приказ (решение?) о взыскании средств в связи с обращением в суд одной из кредитных организаций и поехала в суд разбираться.
У нас паспортные данные кадастровых инженеров полгода висели на сайте Росреестра в свободном доступе.
Ничего себе... Но это не копии паспорта, вовсе нет.
kravets, да мы тоже бились в истерике и просили все убрать из доступа. Однажды даже был феерический ответ: "Кадастровый инженер-публичное лицо!" и "Граждане должны знать, к кому обращаются". Правда, сейчас уже сведения убрали.
Maksimus
05.04.2018, 11:27
Если это не совпадение (например, эти сотрудники обслуживались в одних и тех же организациях, где предоставляли свои документы), то сливать инфу могут и сотрудники банка. Я встречался с такими случаями - закрываешь вклад и вскоре звонят из мутных контор, предлагают вложить средства.
Добавлено через 3 минуты
Поработайте с кадровиками.
кстати, кадровикам сейчас тоже запрещают хранить копии паспортов
Добавлено через 1 минуту
в рамках следствия просите проверить как у Вас сохранятся персональные данные.
полиция это проверять не будет, это функция Роскомнадзора
Сегодня ночью в Тюмени сгорел детский центр " Игрушки". Сегодня же ночью в Мегионе сгорел двухэтажный жилой деревянный дом. Спасатели нашли фрагмент человеческого тела.Пожар начался на месте стоянки детских колясок. Все это похоже на диверсии.
Я встречался с такими случаями - закрываешь вклад и вскоре звонят из мутных контор, предлагают вложить средства.
угу, после отзыва лицензии у Интеркоммерца мне долго названивали из какой-то конторы типа "хрень-брень-инвест-финанс" с предложением инвестировать средства, которые у меня лежали в том банке
Димитриадис
05.04.2018, 15:58
Я встречался с такими случаями - закрываешь вклад и вскоре звонят из мутных контор, предлагают вложить средства.
... и СМС-ками спамят...
https://lenta.ru/brief/2018/04/05/prolife_power/
как же они зае достали уже...
Lord Marlin
05.04.2018, 22:14
так считаю необходимым каждому радеющему за запрет абортов взять на себя полное обеспечение как минимум 1 ребенка-инвалида и 1 здорового ребенка из детдома
на воспитание отдавать мудакам нельзя
Lord Marlin, тут примерно как с бродячими собаками: все эти страдальцы о том, что, дескать, усыплять собачек негуманно а нужно их стерилизовать и отпускать, резко сливаются, когда предложишь им взять эту стаю собачек (пусть даже после стерилизации) себе
Courtney Love
05.04.2018, 22:55
https://lenta.ru/brief/2018/04/05/prolife_power/
как же они зае достали уже...
Да, больше половины упомянутого в этой статье - не работает или не соответствует действительности .
Они этой своей духовностью только отторжение вызывают. Почему бы просто не заниматься просвещением, рассказывать про вред тех или иных медицинских манипуляций.
Maksimus
06.04.2018, 09:48
4gost, запрещать, конечно, ничего не надо. Но вести планомерную работу по снижению количества абортов, почему нет?
Maksimus, проблема именно в том, что никто не хочет вести планомерную работу (не только в этой сфере), а все шаги сводятся к запрещению еще-чего-нибудь-авось-поможет
Maksimus
06.04.2018, 10:01
так запрещать - это самое легкое. И народу часто нравится.
Но чтобы принимать действенные меры (улучшать качество жизни, здравоохранение и т.д.), нужны мозги и деньги. А их нет...
Зы. Хотя чего теперь жаловаться, нароТ за стабильность курса - получите-распишитесь.
Знали бы они, сколько эмбрионов организм матери убивает без её ведома, потому что те не прошли естественный отбор... :D
Ппц конечно. Можно подумать, если запретить аборты, их количество уменьшится. Можно подумать, нигде раньше этот путь не использовали. Можно подумать, где-то запрет абортов привёл к чему-то хорошему. Вместо того, чтобы выделять деньги на социальную политику, строительство садов, школ, привлекать общественное внимание к сиротам - они собираются увеличить их количество. Нуачо, церковь позаботится о тех, о ком не позаботились родители.
Maksimus
07.04.2018, 14:56
Зарплату более тима надо?
Профессор экономики (исследователь)
от 250 000 до 350 000 руб. до вычета НДФЛ
Институт прикладных экономических исследований РАНХиГС при Президенте Российской Федерации
https://hh.ru/vacancy/25086154
докторенок
07.04.2018, 16:15
Ппц конечно. Можно подумать, если запретить аборты, их количество уменьшится. Можно подумать, нигде раньше этот путь не использовали. Можно подумать, где-то запрет абортов привёл к чему-то хорошему. .
Исторический опыт показывает, что результат будет обратный
Ходил намедни в магазин, сыра той марки, что я привык брать, не было, взял какой-то другой. Дома посмотрел адрес производства - совхоз имени Грудинина Ленина. Стали готовить, так этот сыр продукт на сковородке расслоился на жижу и мерзкую творожистую массу. Такой лажи у меня не было даже с куда более дешевыми сырами, не говоря уж о нормальных. И это г@вно стоит больше тысячи за килограмм (против 600 за тот, что я брал обычно).
Интереса ради влез я Яндекс, по запросу "совхоз имени ленина сыр пармезан" первой же ссылкой вылезло интервью (https://snob.ru/selected/entry/94790) с Грудининым почти двухлетней давности.
На прилавках Москвы и области появились и сыры под маркой Совхоза имени Ленина, но, откровенно говоря, их вкус далек от вкуса сыров швейцарских и, к сожалению, даже прибалтийских. Почему так происходит? Можно ли вообще наладить в России производство действительно вкусного сыра?
Это не сыр, произведенный Совхозом имени Ленина! Надо внимательно читать, что написано на этикетке: производитель «ПиР-ПАК» (это такая фирма, которая фасует сыры), поселок Совхоз имени Ленина. У нас поселок с одноименным названием с нашим хозяйством. Не за все, что происходит в Москве, ругать надо руководство города, так и тут. «ПиР-ПАК» у нас арендует площади, и раньше, когда они ввозили сыр из Голландии, к ним никаких претензий не было. Потом у них был выход: либо закрыть производство, либо фасовать то, что им привозят. А что им привозят? Не сыр, а то, что вы сейчас ругаете, — сырный продукт.
_Tatyana_
08.04.2018, 20:54
4gost, попробуйте вкуснотеевский сыр "выдержанный". цена - чуть за 500. и калачеевский. они в воске: черном и желтом.
Прочитал тут историю:
Последний день зачетной недели. В общежитии нерадивый студент при свете настольной лампы чертит тушью чертеж формата А2. Глубокой ночью долгий труд наконец закончен. Оставил чертеж на столе сохнуть.
Тушь окончательно высохнет не скоро - в нее добавлен сахар. Это делали в наше время настоящие эстеты - все элементы чертежа делались объемными и по особому блестели.
...Вечно голодные тараканы не нашли у вечно голодных студентов больше ничего съедобного...
P.S. Бедолага зачет получил. Пропавший, на первый взгляд, чертеж при внимательном рассмотрении оказался вполне читаемым, а насмеявшийся препод - человеком.
товарищи, кто застал черчение тушью - у вас правда такое было?
leodeltolle
09.04.2018, 22:41
товарищи, кто застал черчение тушью - у вас правда такое было?
отмывку акварелью делал
тушью уже не чертил
2001-2002 год
у вас правда такое было?
Старались сахар не добавлять ни в чернила, ни в тушь. С сахаром надо осторожно работать (а это время) часто при торопливости кляксы были и "сопля" тянется за рейсфедером.
Старший докторенок
10.04.2018, 05:13
Прочитал тут историю:
товарищи, кто застал черчение тушью - у вас правда такое было?
Студенту повезло. В то время отчислили бы за милую душу.
Lord Marlin
10.04.2018, 08:23
бабушка рассказывала.
она у меня была инженером-конструктором на одном из заводов гигантов. было это сразу после войны. она только закончила институт и пошла работать в нии заводское.
у нее был непосредственный начальник (что-то типа зав сектором), который очень любил делать исправления так, что потом только перечерчивать весь чертеж. красными чернилами, размашисто и перечеркивая все нафиг, а вот начальник отдела всегда очень аккуратно правил, так что можно было спокойно бритвой убрать его исправления и поправить чертеж.
про сахар не рассказывала.
но карандаши точила всегда только медицинским скальпелем.
Team_Leader
10.04.2018, 09:16
Студенту повезло. В то время отчислили бы за милую душу.
...сказал человек, у которого по определению не было и н могло быть инженерной графики и начертательной геометрии.
Вообще-то пересдачи никто не отменял.
Добавлено через 3 минуты
Прочитал тут историю:
товарищи, кто застал черчение тушью - у вас правда такое было?
Я сильно сомневаюсь, чтоб тараканы так аккуратно могли все обгладать, что не запачкали незасохшей тушью ничего. Там бы грязюка была.
Скорее всего байка.
Мне дядюшка другое рассказывал, как студенты инженеры в тульском политехе в его группе в графин для воды преподу налили водки. Препод пришел, налил. Пригубил - и убежал. Все испугались, думали за деканом, водку вылили в бутылку, залили обратно воды. А оказывается препод за пирожками ходил и потребовал вернуть водку.
Вся группа получила "хорошо" и "отлично". :lol:
в графин для воды преподу налили водки.
У нас в ИГМИ такое почти было. Только не в графин, а в тумбочку поставили, что под столом была. Диамид Михалыч туда было папку бросил, а там зазвенело. Он не растерялся, предложил всем написать в зачетках какую оценку кто заслужил по "Истории КПСС". Студы и я в том числе нужные записи внесли. Но вот на следующий семестр Диамида мы в аудитории не обнаружили. Стукач нашелся (или нашлась). Лафа закончилась. А так хорошо все начиналось!
товарищи, кто застал черчение тушью - у вас правда такое было?
Что именно? Добавляли ли сахар в тушь? Или подкармливали тараканов?:)
Чертила тушью, сахар не добавляла (сейчас первый раз прочитала, что такое возможно). Отмывка красками (лессировка) тоже была. Испортила полностью готовый чертеж через минуту после сдачи (задела банку с тушью, она вылилась ровнёхонько на замечательные красочки).
Сколько всего было...
Team_Leader
10.04.2018, 10:22
Рената, мы только карандашами чертили.
Тётунка в МАИ училась - тоже (по крайней мере в основном) - карандашами.
Maksimus
10.04.2018, 10:57
мы только карандашами чертили
ага.
Помню как делал курсач (надо было редуктор нарисовать по заданным параметрам), по расчетам ничего путного не выходило. Взял сходный чертеж (исходник был в меньшем масштабе), увеличил его на нужный % на ксероксе и под фильмец перекопировал карандашом на стекле с подсветкой снизу :laugh: Целый агрегат даже собрал - с вентилятором, чтобы лампа накаливания не нагревала стекло :D
Team_Leader
10.04.2018, 11:20
Помню как делал курсач (надо было редуктор нарисовать по заданным параметрам), по расчетам ничего путного не выходило. Взял сходный чертеж (исходник был в меньшем масштабе), увеличил его на нужный % на ксероксе и под фильмец перекопировал карандашом на стекле с подсветкой снизу Целый агрегат даже собрал - с вентилятором, чтобы лампа накаливания не нагревала стекло
у меня доступа к ксероксу в те времена не было. когад у меня еще была начерталка.
на стекле с подсветкой снизу Целый агрегат даже собрал - с вентилятором, чтобы лампа накаливания не нагревала стекло
У меня на работе до сих пор в коридоре под лестницей такой стоит. Световой стол называется. Даже используется иногда.
Martusya
10.04.2018, 12:11
Мне дядюшка другое рассказывал, как студенты инженеры в тульском политехе в его группе в графин для воды преподу налили водки. Препод пришел, налил. Пригубил - и убежал. Все испугались, думали за деканом, водку вылили в бутылку, залили обратно воды. А оказывается препод за пирожками ходил и потребовал вернуть водку.
Вся группа получила "хорошо" и "отлично". :lol:
Такая байка есть в каждом вузе.
Maksimus
10.04.2018, 12:37
Световой стол называется
мы СУКА называли - студенческий универсальный копировальный аппарат. Я его делал из советской навесной книжной полочки со стеклянными расдвижными дверцами.
Maksimus, посмотрела в интернете, оказывается у этих световых столов почти что вторая жизнь началась - используются, в том числе, для песочной анимации.
Team_Leader
10.04.2018, 14:23
Такая байка есть в каждом вузе.
ну, в мою студенческую юность уже никаких графинов в аудиториях не было.
докторенок
10.04.2018, 15:41
ага.
Помню как делал курсач (надо было редуктор нарисовать по заданным параметрам), по расчетам ничего путного не выходило. Взял сходный чертеж (исходник был в меньшем масштабе), увеличил его на нужный % на ксероксе и под фильмец перекопировал карандашом на стекле с подсветкой снизу :laugh: Целый агрегат даже собрал - с вентилятором, чтобы лампа накаливания не нагревала стекло :D
Я в свое время делала просто: 2 табуретки, на них стекло, на которое фотографии для просушки накатывала и лампа.
nauczyciel
10.04.2018, 20:35
Помню, когда пришёл работать в проектный институт, там ещё был один светокопировальный стол. Но не видел, чтобы им кто-то пользовался.
Martusya
10.04.2018, 20:47
ну, в мою студенческую юность уже никаких графинов в аудиториях не было.
Графинов не было, а байки были
Team_Leader
12.04.2018, 12:18
"Яж учОный" (С) п-пк терещенко, ВК МГТУ им. Косыгина 2000 год.
В общем, оказалось, что для звания дОцента надо еще одну статью, пока набирали методическ остались только 2 ВАК статьи за 3 года.
А как-то.... сел - и понимаю, писать не о чем. исписался. Писать статьи в продолжение производных тематик от темы докторской (типа этого (http://www.finman.ru/annotations/2017/6/)ближе к низу списка) - уже и на это ресурсов не хватает + практчиеская оторванность от темы, я уже 7 лет на практике этим слова Богу и Японскому Императору - не занимаюсь.
Делать апдейт типа обзора рынка текстильного машиностроения (в продолжение фейсбучной дискуссии в профессиональных группах, что нам надо срочно бросаться в импортозамещение текстильного оборудования, что бред) - нет бесплатнйо статистики. И статистика таможенного союза, и уж тем более статистика ITMF - соит бабок. За ITMF отваливать 500 швейцарских франков заради статьи - ну как-то.... не, ну я поятну, но.... мне есть на что иное потратить (например коньковые карбоновые Саломоновские или Атомиковские ботинки на платформе Prolink-NNN себе и детЯм)...
В общем, думал думал.... и решил написать прямо по той теме, по которой я непосредственно проводил ежедневные исследования 3 последних года. Про лыжи и текстильные технологии в зоне держания (иже скинтек он же камус).
Написал - и неплохо плучилось, на стыке 3 направления: маркетинга, текстильных технологий и материаловедения.
В жернал "дизайн и технологии" самое оно проканает, а он кошеризирован равинатом ВАК в том числе на область экономических наук.
Ну и все на этом....
заодно в тему дискусии поиска перспективных исследований для прорывного инновационного развития вузовской науки - вполне даже.
Как-то так.
Как говорится - наука - это способ удовлетворения собственного интереса за государственные деньги.
тем более нет необходимости одной узкой темы придерживаться, никаких докторских писать болше не надо. Пиши о чем хочешь, как говорится, и пофиг на диссертабельность.
mitek1989
12.04.2018, 12:38
а он кошеризирован равинатом ВАК в том числе на область экономических наук
Мне кажется, стоит хорошо подумать с выбором журнала, сейчас идет процесс урезания групп научных специальностей, по которым журналы могут числиться в списке ВАК (сейчас не более 5, а станет не более 3). http://vak.ed.gov.ru/87, новость от 5 апреля.
Тем более что упомянутый Вами "Дизайн и технологии" сейчас входит по пяти группам, как минимум две обязательно урежут.
Team_Leader
12.04.2018, 12:47
Тем более что упомянутый Вами "Дизайн и технологии" сейчас входит по пяти группам, как минимум две обязательно урежут.
до того момента "ишак сдохнет". моя статья выйдет.
Добавлено через 2 минуты
mitek1989, это еще на год обсуждайзинх.
Общаюсь по работе с администрациями Оренбургской области. Как у нас вообще в экономике что-то работает, если письма из одного кабинета в другой переносят больше недели??? Нам никаких внешних санкций не надо, сами себя закопаем.. И специалист говорит: "Не нарушайте наш документооборот!! У нас система!!" Угу, не шевелите палочкой наше болото..
Team_Leader
12.04.2018, 13:00
mitek1989, тем не менее, вот даже названное предложение. - бред по сути.
Журнал по основному профилю ВУЗа. Открыты 5 напарвлений. ну хорошо, уберем, допустим, экономику (хотя, что за развитие отрасли без экономики???? - тоже вопрос). Но из 4 оставшихся что убирать? отраслевой журнал:
05.02.00 – машиностроение и
машиноведение;
05.17.00 – химическая технология;
05.19.00 – технология материалов и
изделий легкой промышленности;
17.00.00 – искусствоведение;
Искусствоведение точно нельзя - потму что это основа новой стратегии и перепозиционирования организации. Потому что дизайн. 05.19.00 - тоже нельзя убрать, потому что собственно это и есть технологии.
Но при этом 05.17.00 - тоже нельзя, потому что там тоже технологии отрасли сидят. Ибо если 05.17.00 выкинуть, то получится бред - так как часть химиков-технологов, которые занимются отделкой текстильных материалов (кстати говоря - там как раз речь идет о химических реакциях, но науки технические) - смогу публиковаться, а та часть химиков-технологов, которые занимаются производством текстильных материалов из полимеров (химических волокон и нетканых материалов - и тут как раз речь о химических ракциях как правило не идет, они на входе имеют готовый полимер) не могут. И какой тога этополноценный отраслевой журнал?
Ну и тоже самое про 05.02.00 - там вообще - если пишем про технологии, как при этом не писать про оборудование. И в принципе любой специалист по технологии он так или иначе является в той или иной мере специалистом по оборудованию, так что по любому 05.02.ХХ - это смежная группа. И если оборудование выкинуть - где тогда про оборудование отрасли писать? И кто будет читать про ткацкие станки (условно) в журнале про металлобработку?
В общем, очевидно, что требование нереально по сути.
С другйо стороны - понятно что и номенклатура специальностей - пережиток и тормоз развития.
Добавлено через 1 минуту
Общаюсь по работе с администрациями Оренбургской области. Как у нас вообще в экономике что-то работает, если письма из одного кабинета в другой переносят больше недели??? Нам никаких внешних санкций не надо, сами себя закопаем..
смею вас заверить - у японцев тоже самое.
В соседний департамент просто так нельзя, надо по форме и по процедуре с сопроводительным письмом с подписью 7-10 челвоек причастных и непричасных и только через корпоративный департамент и риск-контроль.
так что не беспокойтесь - у наших противников не намного лучше.
mitek1989
12.04.2018, 13:27
Team_Leader, очевидно, наверху руководствуются принципом, что "нельзя объять необъятное". Типа негоже редколлегии журнала объявлять себя спецами по такой куче специальностей...
Димитриадис
12.04.2018, 14:13
Общаюсь по работе с администрациями Оренбургской области. Как у нас вообще в экономике что-то работает, если письма из одного кабинета в другой переносят больше недели??? Нам никаких внешних санкций не надо, сами себя закопаем.. И специалист говорит: "Не нарушайте наш документооборот!! У нас система!!" Угу, не шевелите палочкой наше болото..
Это нормально. Документооборот - это, вообще говоря, дело святое.
Это нормально. Документооборот - это, вообще говоря, дело святое.
Вот, а мы покушаемся на святое!
Бесит слегка...
Team_Leader
12.04.2018, 15:09
Типа негоже редколлегии журнала объявлять себя спецами по такой куче специальностей...
все очень индивидуально.
Понятно, если физика, биология, медицина, химия и право под одной крышей - это правда негоже.
Однако, если все специальности объединяет отраслевой признак (которая по определению мультидисциплинарна) - тут все в порядке.
В конце концов - когда городили "науки о земле" из какого количества отраслей наук специальности стянули? - то-то же!
отсюда - все индивидуально и принципы "гребнечеания под одну гребенку" на базе commonsence - неконструктивны.
К сожалению, в России мы все дальше углубляемся в директивное управление с максималной формализаций (шоб коррупции не было), и все дальше уходим от здравого смысла. Отсюда и выходит, что требованяи контртеррористической безопасности начинают противоречить требованиям пожарной безопасности.
Martusya
12.04.2018, 16:29
"Яж учОный" (С) п-пк терещенко, ВК МГТУ им. Косыгина 2000 год.
В общем, оказалось, что для звания дОцента надо еще одну статью, пока набирали методическ остались только 2 ВАК статьи за 3 года.
А как-то.... сел - и понимаю, писать не о чем. исписался. Писать статьи в продолжение производных тематик от темы докторской (типа этого (http://www.finman.ru/annotations/2017/6/)ближе к низу списка) - уже и на это ресурсов не хватает + практчиеская оторванность от темы, я уже 7 лет на практике этим слова Богу и Японскому Императору - не занимаюсь.
Делать апдейт типа обзора рынка текстильного машиностроения (в продолжение фейсбучной дискуссии в профессиональных группах, что нам надо срочно бросаться в импортозамещение текстильного оборудования, что бред) - нет бесплатнйо статистики. И статистика таможенного союза, и уж тем более статистика ITMF - соит бабок. За ITMF отваливать 500 швейцарских франков заради статьи - ну как-то.... не, ну я поятну, но.... мне есть на что иное потратить (например коньковые карбоновые Саломоновские или Атомиковские ботинки на платформе Prolink-NNN себе и детЯм)...
В общем, думал думал.... и решил написать прямо по той теме, по которой я непосредственно проводил ежедневные исследования 3 последних года. Про лыжи и текстильные технологии в зоне держания (иже скинтек он же камус).
Написал - и неплохо плучилось, на стыке 3 направления: маркетинга, текстильных технологий и материаловедения.
Ах, если б знали, из какого сора
Растут статьи стихи, не ведая стыда (с)
"Одеваюсь прилично – чтобы не приняли за городскую сумасшедшую. Потому что я же лезу ко всем и во все.
Если вижу просроченный йогурт, вызываю администратора. И не ухожу, пока весь испорченный товар не уберут с полки. Если водитель автобуса говорит по мобильному, прошу повесить трубку. Отказывается – тут же набираю номер его начальства. Если он курит – та же схема: просьба, замечание, звонок.
Вот сейчас заметила, что стали реже вывозить мусор со двора. Сфотографировала. На следующей неделе отправлю по вацапу заму главного в нашей УК. Не среагируют – схожу к главному. Напишу. Позвоню. Еще раз.
Когда у нас прорвало канализацию в подвале, аварию устранили, но запах был невыносимый. Я пришла в жэк – попросить, чтобы убрали и продезинфицировали. Пергидролевая дама, которую за хамский характер боялись все соседи, на мое «У нас очень плохо пахнет» закричала: «Вы в какой стране живете?! Это Россия!». Вот это она зря сказала. Потому что не пергидролевой хамке решать, как в моей России должно пахнуть. Я позвонила и написала ее начальству, начальству начальства, параллельно – в районную администрацию. Говорила про трубу и уточняла: согласны ли они, что в России должно пахнуть дерьмом? Поддержать тетку не осмелился никто. Ее уволили. Ну, то есть у нее косяков, думаю, было достаточно, чтобы уволить, но пока все терпели – и ее терпели.
С трубами в подвале боролись дольше, вранья наслушались, часть вопросов закрыли. Не все. Наверное, потому что за дом борются только несколько человек. Остальным – некогда, безнадежно, не интересно, «вы молодые, вам и заниматься». Никто не хочет тратить свое время и силы. А мы делаем только то, что успеваем, и то, что умеем. Если бы всем было не все равно – у нас был бы город-сад.
Но люди готовы смириться не только с запахом - и с угрозой своей жизни. Лишь бы не связываться... Недавно ехала из Финляндии на маршрутке. Ночью, в страшную метель и гололедицу. Водитель – молодой парень – позвонил своей девушке. Связь прерывалась, и он то и дело утыкался в телефон, чтобы выяснить, в чем дело. Я попросила повесить трубку и держать руль двумя руками. Как он страшно на меня орал!!! И как страшно молчала вся маршрутка! Парень заткнулся и убрал мобильник, когда я пообещала утром позвонить в его фирму, в налоговую и в финское консульство. Потом извинился (не думаю, что осознал, думаю – испугался). А пассажиры, не издавшие ни звука, подходили ко мне на таможне и шепотом (!) возмущались поведением водителя и признавались, что им тоже было страшно, когда он уткнулся в телефон.
Мне хочется сказать: я не понимаю, почему они молчали! Но я понимаю, конечно. Потому что они неприятные – эти пергидролевые хамы. От них хочется дистанцироваться. А их устраивает наш страх, дискомфорт, интеллигентность, когда нам неудобно сделать замечание или возразить.
И да, я знаю: жэк и без нас должен работать хорошо. А водители соблюдать правила, а магазины и рестораны отвечать за пожарную безопасность. Но если они не хотят – надо их воспитывать. Это не комфортно и не всегда получается, но это про нашу безопасность и самоуважение. Мы же не можем доверить пергидролевым хамам решать, чем должна пахнуть страна, в которой мы живем?
Да, нас меньше. Но зато мы умные, образованные, мы умеем читать законы и формулировать мысли.
В общем, я про что. Давайте все будем во все лезть, а? Если равнодушных не будет, то они пусть не осознают, но подчинятся - как тот молодой водитель. А я перестану быть одинокой городской сумасшедшей. И смогу ходить хоть "в бигудях" под кепочкой!"
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1661182837283429&id=100001751857730
Димитриадис
13.04.2018, 09:37
cmom, вот это всё к чему было?
Longtail
13.04.2018, 09:57
Мне одному интересно загадочное слово "пергидролевый" и его значение в контексте хамства?
Martusya
13.04.2018, 10:03
Мне одному интересно загадочное слово "пергидролевый" и его значение в контексте хамства?
Пергидрольная блондинка - классический типаж хамящей тетки.
Lord Marlin
13.04.2018, 11:00
пергидролевый
блондинка, которая осветлила волосы с помощью перекиси водорода)
это офигенный способ гробить волосы. так что обычно этим способом пользуются всякое интеллектульаное большинство не сильно богатое
Team_Leader
13.04.2018, 11:21
Lord Marlin, по-моему уже никто не пользуется.
Добавлено через 4 минуты
гробить волосы
шо характерно.
В начале 90ых годов как-то проводил я лето у деда в Алексине. Жил он со своей второй женой (бабуля моя померла рано в 49 лет в 1980ом) в частном доме, но имел свою квартиру в шахтерском кооперативе. ну и мы жили у них в доме, а поскольку квартира была "со всему удобствАми" - ходили туда раз в несколько дней для банно-прачечных процедур.
И вот там у дедовой жены был шампунь с хной в ванной стояла. И я по незнанию ей помыл голову. До того волосы на голове у меня были чисто черные. А опосле помывки - стали с рыженой, каштановые. И так до сих пор такой цвет сохраняют.
Такие дела......
обычно этим способом пользуются всякое интеллектульаное большинство не сильно богатое
Снобизм - черта, не достойная лорда :)
так что обычно этим способом пользуются
расцвет оного способа был в те времена, когда с другими вариантами было негусто
_Tatyana_
13.04.2018, 12:10
И так до сих пор такой цвет сохраняют.
шо так и не отросли новые с тех пор? хна не может вашу днк менять. может вы их просто наконец отмыли тогда?
Martusya
13.04.2018, 12:18
Снобизм - черта, не достойная лорда :)
Комплекс неполноценности менее постыден
Добавлено через 5 минут
шо так и не отросли новые с тех пор? хна не может вашу днк менять. может вы их просто наконец отмыли тогда?
Генномодифицированная может?
_Tatyana_
13.04.2018, 12:22
Генномодифицированная может?
инопланетные технологии - факт
расцвет оного способа был в те времена, когда с другими вариантами было негусто
Я не в теме, конечно, но все современные модные красители для волос не на основе той же перекиси сделаны?
Courtney Love
13.04.2018, 14:24
Я не в теме, конечно, но все современные модные красители для волос не на основе той же перекиси сделаны?
Что - то такое сейчас.http://haircolor.org.ua/kosmetika-dlya-volos/okrashivanie-volos/110-ammiak-v-kraskah-dlya-volos.html
Знаю только, что трёх и шестипроцентный современный окислитель для волос может окрасить волосы при смешивании с краской. А трёхпроцентная перекись водорода - это то, что для промывания ранок в аптеке продается, вряд ли она как- то сможет изменить структуру волос для окрашивания.
Интересно, какой концентрации раствор женщины раньше делали при помощи таблеток гидроперита?
Team_Leader
13.04.2018, 17:06
Courtney Love, кхм.....
ну как бы как (похоже единственный тут человек) изучавший в вузе курс химической технологии текстильных материалов (человеческие волосы по химической и макроструктуре - знаменитые чешуйки: "жуйте Стиморолл (ксатати, где он?) - и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми" - обычное шерстяное волокно) - крашение не едиснвтенный процесс, оказывающие влияние на окраску и тактильную текстуру волокон (в частности волос).
Помимо процессов крашения (для чего используют пигментные, прямые, дисперсные, активные, кислотные, щелочные и кубовые красители) для придания материалам белого цвета используется процесс отбеливания, который состоит в окислении имеющихся в полимрной структуре волокна красящих веществ (пигментов).
Вот обработка волокна (в частности волос) перекисью - это чстный случай не процесса крашения, но процесса отделивания.
Отбеливают текстильные материалы (шерсть вполне проходит) или перекисью водорода, или хлором (для плохо отделиваемых материалов как правило из целлюлозы высокой степени полимеризации (модульности) - это лен и прочие лубяные и пенько-джутовые волокна - их белят только и исключительно хлором (к вопросу экологичности льна, кстати)).
Вот шерсть - нормально прокатывает для отбеливания перекисью водорода. - в той же мере как и
Поэтому
А трёхпроцентная перекись водорода - это то, что для промывания ранок в аптеке продается, вряд ли она как- то сможет изменить структуру волос для окрашивания.
окрашивания она не сделает, да и структуру волос не изменит, но она вполен способна осуществить процесс отбеливания. Еще можно помыть волосы жидкостью для мытья унитаов - там кислота содержится соляная - тоже вполне побелит, так как она неустойчива и дает радикалы хлора, поэтому отлично побелит. Если конечно волосы все нафиг не выпадут и кожа потом не слезет, но это другой вопрос.
Поэтому,
все современные модные красители для волос не на основе той же перекиси
сделаны быть в принципе не могут потому что перекись - это не краситель, это отбеливающее вещество, это разные вещи.
красители это как правило довольно сложные как правилоорганические (бывают металло-органические) соединения, которые действуют в той или иной среде или имеют свою химическую природу (дисперсные и активные в нейтральной, кислотные в кислой, щелочные соответственнов щелочной),
поэтому, то что написано по ссылке:
Что - то такое сейчас.http://haircolor.org.ua/kosmetika-dl...lya-volos.html - это просто неграмотность, люди слышали звон (про создание среды) но не знают где он перикись там ни при чем, а это среда для того, чтобы молекулы красителя вступили в химическую реакцию и образовали химическую связь (в этом отличие истинного текстильного крешения от пигментирования - диффузного проникновения красящих частичек бех химических связей, что используется в иных областях: производство пластмасс и т.п.) с полимером (белком) волокна (волоса).
Вот и все.
В промышленной практике для крашения шерстяных и химически родственых им полиамидных и полиакриллнитрильных волокон чаще используют не щелочные. но кислотные красители, но поскольку кожные покровы человека лучше переносят шелось, чем аналогичной концентрации кислоту, то для целей крашеняи волос примеют щелочной краситель.
Добавлено через 3 минуты
А так есть много химико-технологических процессов для изменения цвета и текстурыволокон помимо крашения и отбеливания (еще раз, это два принципиально разных химических процесса):
- мерсерезация (обработка натуральной целлюлозы едким натром для преобразования ее через гидрат-целлюлозу и обратное восстаноеление из одной в другую молекулярную форму с понижением полимеризации, соответственно увеличением числа радикальных окончаний. на которые можно подсадить больше молекул красителя),
- обработка холодной плазмой (тлеющий электроразряд) - аналогично для шерстяных, полиамидных и льняных волокон действует,
- термостабилизация (сушильно-ширильный процесс),
- каландрирование (прокат через горячие валы под давлением).
Многие из этих процессов (например горячая заввка есть каландрирвоание) используется и для волос.
_Tatyana_
13.04.2018, 17:11
Еще можно помыть волосы жидкостью для мытья унитаов
ваша жена точно натуральная блондинка?
Team_Leader
13.04.2018, 17:22
Рената, Courtney Love, самое что интересное, что люди не пониают принципиальной разницы между процессом крашения и процессом отбеливания - что даже химический фаультет МГУ этому не помощник. Как практика показывает.
И никто сегодня в белый цвет волосы не красит, чаще той или иной степени насыщенности желтый цвет идет. Золотистый. белый - это седой, это мало кому надо. Надо блонд, а блонд - это желто-золотистый, никакой отбеливатель такой цвет дать не способен, еще раз, отбеливатель просто убивает все пигменты (и да, он за счет окисления ухудшает физико-механику волокна, так как волокно тоже окисляется в своей структуре - и никаким бальзамом это не восстановить) - поэтому после него цвет белой бумаги.
А то, что нравится женщинам - это только краситель.
Кстати говоря, крашение может заменить процесс отбеливания и это часто делают, в састности лдя того же льна, чтобы не связываться с вредной химией и лицензированием на работу с ней ткань не белят, а на базе фон окрашивают в белый цвет, а потом печатают, например. если набивные ткани.
тепень белизны ниже и в процессе при истирании красителя она будет падать, зато экологичнее и безопаснее.
Добавлено через 1 минуту
ваша жена точно натуральная блондинка?
она не красила волосы средством "Санитарное" не переживайте. Сугубо теоретически информирую.
Насчет натуральности блондинистости - скажем так - светлая шатенка, но красится почти всю жизнь.
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, был много лет назад сериал "Элен и Ребята" (и это было еще время, когда я смотрел молодежные сериалы) - и там был эпизод как клавишик Жозе (бойфренд..... я не помню чей если честно) - помыл голову таким вот средством для мытья сантехники и стал блондином.
Но на практикуме по ХТТМ - мы в соляной кислоте образцы шерсти полоскали и результат я видел. Так что не совсем теортические познания у меня.
Добавлено через 1 минуту
Жозе (бойфренд..... я не помню чей если честно)
А точно, Бене! Бенедикт. Вполне привлекательная, кстати.
Добавлено через 2 минуты
но красится почти всю жизнь.
причем в разные цвета - и в рыжий, и в черный, и а каштановый.... по-всякому.
Team_Leader, я не про это. Я не химик. Я чисто на уровне общего развития думаю, что если волос, к примеру, черный, а хочется, чтобы был белый, то процедура превращения из брюнетки в блондинку должна происходить в два этапа (или совмещать два этапа): А. Удаляем из черного волоса пигмент какой-либо химией. Б. Обесцвеченный волос окрашиваем в желаемый цвет (блонд). И первый этап - надругательства над волосом должен быть с участием какого-то реагента - перекиси или чего-то еще, не сильно полезного.
Team_Leader
13.04.2018, 19:00
Рената, канонически, да, технология выглядит таким образом, однако, как я вам выше показал, стадию (1) - можно спокойно выкинуть, что собственно и делается в практике крашения человеческих волос на сегодня.
В продавамых красках для волос никакой перекиси не используется, там сразу идут реагенты для крашения.
Добавлено через 38 секунд
Без отбелки (и прочей мерсеризации).
Добавлено через 3 минуты
Даже в текстильном отделочном производстве отбелка важна. когда ткань идет под печать (набивку). если ткань не набивная, то спокойно можно сразу красить в требуемый цвет. Подхимичить с рецептурой и все.
Понятно, что отсутствие стадии отбелки для женских волосимеет негативный момент в том плане, что низкая воспроизводимость колорстического результата, так как исходный пигмент не удалаяется (а зачастую вообще красят поверх ранее окрашенного), то дисперсия результата по крашению весьма большая.
Добавлено через 1 минуту
Хотела в блонд, а вышла светло-рыжей, и т.п..... Результат даже с лучшими красками крайне непредсказуем.
Добавлено через 4 минуты
Рената, в общем, слушайте меня, я закончил текстильный институт, я вас научу.
"устройство тигра: тигр имеет: огузок, вырезку, лопатку, окорок, субродукты" :laugh:
так и с бабами - для окрашивания женщины в нужный цвет необходимо запихнуть женщину в красильный аппарат (желательно высокотемпературный с высоким давлением) и красить щелочным или кислотным красителем.
Сушить на сушильно-ширильной машине, чесать на гребнечёсальной машине. :laugh:
Академия СКР отличилась. При приеме на работу никому в голову не пришло элементарно поискать соответствующую человеку диссертацию. Да и профиль в elibrary впечатляет разнообразием - наверное, во всех юридических отраслях, какие есть в природе, дама отметилась.
https://legal.report/article/13042018/zavkafedroj-akademii-skr-osuzhdena-za-poddelnye-diplomy-kandidata-i-doktora-yurnauk
Martusya
13.04.2018, 19:20
Рената, канонически, да, технология выглядит таким образом, однако, как я вам выше показал, стадию (1) - можно спокойно выкинуть, что собственно и делается в практике крашения человеческих волос на сегодня.
В продавамых красках для волос никакой перекиси не используется, там сразу идут реагенты для крашения.
Стадия 1 никуда не делась. Брюнетку в блондинку тупо краской из пятерочки не превратишь.
Courtney Love
13.04.2018, 21:07
Team_Leader, что- то вы столько понаписал. А ничего нового не сказали особо. Ещё раз, если взять трехпроцентную перекись водорода, то она не изменит структуру волоса, не подготовит его для последующего окрашивания красителем. А трехпроцентный аммиачный, как его сейчас называют, окислитель - сможет это сделать. Мне интересна, например, химическая разница и скольки процентная перекись водорода будет иметь такой же эффект. Вот и все. То, что гидроперит или бутыль с современным окислителем не содержит красителя - это любая девочка знает.
Добавлено через 32 минуты
Хотела в блонд, а вышла светло-рыжей, и т.п..... Результат даже с лучшими красками крайне непредсказуем.
Результат становится вполне предсказуем, если разобраться с профессиональной кодификацией цветов. Узнать, что обозначают эти три цифры, не забыть, для чего нужны тона с нулями, нейтральные, нужный процент окислителя подобрать. Это не лен хлоркой вытравалять)
_Tatyana_
13.04.2018, 21:10
Хотела в блонд, а вышла светло-рыжей, и т.п..... Результат даже с лучшими красками крайне непредсказуем.
мастер нужен хороший, желательно который с вашими волосами уже работал.
но ща в моде говорят все натуральное: седина, подмышки и прочая небритость с природным ароматом
Courtney Love
13.04.2018, 21:15
_Tatyana_, да там и без мастера химик должен разобраться за вечер.
_Tatyana_
13.04.2018, 21:31
_Tatyana_, да там и без мастера химик должен разобраться за вечер.
в смысле Тим сам жену красит что ли?
Courtney Love
13.04.2018, 21:51
в смысле Тим сам жену красит что ли?
А разве жена сама не химик?
Team_Leader
13.04.2018, 22:05
Courtney Love, вообще-то аммиак восстановитель.
Добавлено через 1 минуту
Академия СКР отличилась. При приеме на работу никому в голову не пришло элементарно поискать соответствующую человеку диссертацию. Да и профиль в elibrary впечатляет разнообразием - наверное, во всех юридических отраслях, какие есть в природе, дама отметилась.
https://legal.report/article/13042018/zavkafedroj-akademii-skr-osuzhdena-za-poddelnye-diplomy-kandidata-i-doktora-yurnauk
Бюст достойный. И фигура ничего.
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, Courtney Love, короче, яж сказал. Анатомия тигра состоит из огузка, окорока, ливера и вымени.
вот тут Диссернет все старается, пыжится, а кое-кто из юристов для получения степени доктора даже плагиатом не парится.
Как следует из материалов дела, в октябре 2016 года Симанович приобрела у неустановленного лица заведомо подложные дипломы кандидата и доктора юридических наук, аттестаты доцента и профессора по специальности «Юриспруденция». В том же месяце, представив эти документы об образовании, женщина трудоустроилась в юридический институт Московской академии СКР на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин, а впоследствии была назначена заведующей той же кафедрой. После того как выяснилось, что дипломы и аттестаты поддельные, женщина была уволена из вуза.
https://legal.report/article/13042018/zavkafedroj-akademii-skr-osuzhdena-za-poddelnye-diplomy-kandidata-i-doktora-yurnauk
наукой девушка занималась весьма активно - 42 ваковские статьи, хирш имеется
примечательно, что за 2018 г. у нее уже 2 публикации с перечислением всех регалий:-)))
Courtney Love
13.04.2018, 23:45
Courtney Love, вообще-то аммиак восстановитель.
.
А что, разве химическое соединение не может быть и окислителем и восстановителем в зависимости от ситуации?
Добавлено через 5 минут
Юрген, Остап Бендер в юбке.
Классика жанра, молодец.
Team_Leader
14.04.2018, 08:42
Courtney Love, это только для некоторых веществ и элеметов. Аммиак проявляет только восстановительные свойства. Нет соединений, в которых он бы выступал в качестве кислотного остатка.
Комплекс неполноценности менее постыден
Именно поэтому я предпочитаю комплекс неполноценности снобизму.
предпочитаю комплекс неполноценности снобизму.
Профессор, это хорошо. Есть возможность роста и развития. Ибо, известен такой симптом Де Греефа. Он как раз формируется как компенсаторная защита на почве комплекса собственной неполноценности.
Lord Marlin
16.04.2018, 16:55
хм... по некоторым причинам решил попробовать вместо хрома огнелиса в качестве браузера. там по умолчанию стоит поиском яндекс. на моей памяти яндекс был всегда довольно кривоват в плане поиска, но терпимо. теперь же вообще какой-то бред выдает. как им пользоваться вообще можно? о_О удивлен малость
Яндекс использую для русскоязычного поиска, Google - ино. Вполне приемлемо.
Lord Marlin
16.04.2018, 18:22
kravets, черт знает... русский тоже проще в гугле искать.
может быть я привык формулировать запросы по гугловскому..
Поколение ЕГЭ, мать его...
http://images.vfl.ru/ii/1523895408/1342d503/21396087.png
Lord Marlin
16.04.2018, 19:37
4gost, не факт. скорее экономия на редактуре
Martusya
16.04.2018, 19:56
Поколение ЕГЭ, мать его...
ЕГЭ тут ни при чем. Читают мало.
Да и взрослые дяди и тети бывают удивительно безграмотны.
Lord Marlin
16.04.2018, 20:04
Читают мало.
вот кстати всегда удивлялся этой фразе.
читаю очень много, но пишу безграмотно(
Maksimus
16.04.2018, 22:04
хорошо, что паралоновые, а не какие-нибудь дерьмотиновые :D
Добавлено через 1 минуту
ЕГЭ тут ни при чем. Читают мало.
Да и взрослые дяди и тети бывают удивительно безграмотны.
полностью согласен, грамотных вообще мало.
Зы. А ЕГЭ - правильная вещь.
читаю очень много, но пишу безграмотно(
Со мной та же фигня.
та же фигня.
Объяснимо. Правила письма жестче, чем правила чтения. Когда человек пишет, да еще не рукой, а через "клаву", то эта жесткость усиливается в разы.
докторенок
17.04.2018, 09:17
Объяснимо. Правила письма жестче, чем правила чтения. Когда человек пишет, да еще не рукой, а через "клаву", то эта жесткость усиливается в разы.
Есть еще одна беда современного образования: в школах учат читать на скорость. Это приносит страшный вред. В результате ребенок спешит, читает, проглатывая звуки, особенно окончания и не "чувствует" текст. Я все время борюсь с манерой студентов говорить и читать как будто за ними бежит собака, читает и читает неправильно, говорят абсурд и даже не задумываются, что сказали абсурд.
беда современного образования: в школах учат читать на скорость.
Вы правы. Это действительно дурь. Но, эта чаша минула, надеюсь, большинства участников ПА.
Team_Leader
17.04.2018, 11:17
Вы правы. Это действительно дурь. Но, эта чаша минула, надеюсь, большинства участников ПА.
ну кааанешна!
Щаз!
1987-88 годы - каждое полугодие контроль техники чтения - завуч приходила с секундомером и читали. Я, кстати, николгда в норматив не укладывался, выше тройки никогда не получал по этому испытанию.
Кстати. у ребенка в школе сейчас этого не было.
Добавлено через 2 минуты
докторенок, бай зе вей, им дер энглише шпряхе - темп речи в среднем в 2 раза выше, чем в русском языке.
Я, кстати, заметил, что после того, как начала более-менее свободно говорить по-англиски и по-русски начал говорить намного быстрее.
1987-88 годы - каждое полугодие контроль техники чтения
Боже, какие вы все тут дети. А по наездам на меня, вроде как столетние старцы, опытом жизни умудренные.
Добавлено через 2 минуты
как начала более-менее свободно говорить по-англиски и по-русски начал говорить намного быстрее.
А вы случайно не на "бейсике" спикаете? Там все проще, чем в британском, американском или австралийском вариантах.
Team_Leader
17.04.2018, 11:29
Поколение ЕГЭ, мать его...
а что егэ?
Можно подумать, до ЕГЭ в 90ых было как-то по-другому.
в 10-11 классе 80-90% времени уходило на подготовку к поступлению в ВУЗ, на непрофильные школьные предметы тупо забивалось. Если условная биология не нужна - читалась перед уроком по диагонали, и учительнца понимающе ставила 5. "Потому что Маша идет на медаль и будет поступать в юридический/иняз и т.п."
Причем требования к написанию выпускного (особенно медального) экзамена в школе и требования для экзамена в ВУЗ были диаметрально противоположные, в школе ребовалось, в математике - максимально все расписывать, выпускной экзамен по математике на 5-6 задач выходил на 18 страниц по объему, больше,ч ем сочинение, а в ВУЗ - наоборот, наксимально "наколеночно" но правильно решить и внести привильный ответ в ответную форму.
И помощь учителей на выпускных экзаменах и сочинениях в школе - это просто само собой. "Медалисты пишут сочинение до утра".
Ну, да, наверное Войну и Мир и Преступление и Наказание читали все полностью, Иначе сочинение не напишешь.
Добавлено через 5 минут
А вы случайно не на "бейсике" спикаете? Там все проще, чем в британском, американском или австралийском вариантах.
в очередной раз нахамить решили? Ну расскажите нам, на скольких языках Вы шпрехаете, на достаточном уровне, чтобы могли работать в полностью иноязычной среде?
Нет, не на бейсике, там, где я работаю, с уронем "бейсик" на работу не берут. Презент Пёфект Континиус (а также презент пёрфект континиус пэссив войз) из э маст!
докторенок
17.04.2018, 11:35
Вы правы. Это действительно дурь. Но, эта чаша минула, надеюсь, большинства участников ПА.
Не думаю, я застала, а ведь школу закончила достаточно давно: почти 30 лет, а такой тест мы сдавали в 3 классе, значит лет 35 это как минимум идет. И в начальной школе учительница давила, чтобы читали быстрее. Да и когда отвечали у доски "тараторки" считались более знающими, даже было такое основание поставить 4, а не 5 "как то не уверенно отвечаешь". А если набрав полную грудь воздуха шпарить без остановки, то это и есть нужный ответ.
Ну расскажите нам, на скольких языках Вы шпрехаете, на достаточном уровне
Разве до сих пор не поняли? На международном русском матерном!
Добавлено через 2 минуты
из э маст!
А вот на иноземной мове матиться не надо!
Martusya
17.04.2018, 12:01
Скорость чтения необходимо развить в начальной школе, иначе усвоение информации будет медленнее необходимого.
Студенты у докторенка быстро читают не от того, что их так в начальной школе учили. К этому времени они уже выбрали скорость чтения самостоятельно.
Добавлено через 1 минуту
Со мной та же фигня.
Ну вы историк, вам можно.
докторенок
17.04.2018, 12:28
Студенты у докторенка быстро читают не от того, что их так в начальной школе учили. К этому времени они уже выбрали скорость чтения самостоятельно.
Они читают так, потому что их приучали к этому с детства, если ребенка приучать каждый день чистить зубы, то у него сформируется потребность в этом, отсутствие возможности почистить зубы утром будет вызывать дискомфорт. И наоборот: если к этому не приучить в раннем детстве, то потом чистка зубов будет восприниматься как повинность.
Добавлено через 58 секунд
Скорость чтения необходимо развить в начальной школе, иначе усвоение информации будет медленнее необходимого.
.
В том то и дело, что при погоне за скоростью информация не усваивается совсем.
Ну, да, наверное Войну и Мир и Преступление и Наказание читали все полностью, Иначе сочинение не напишешь.
Напишешь. В свое время, когда еще не был педагогом и психологом. эксперимент проводил. Была у меня книга "Рассказы о русских писателях". Вырезал для своих друзей страницы. Сам, правда, не стал с чужим текстом в универ поступать. Друзья получили за сочинения на свободную тему пятаки, а я отхватил двояк. Повторил эксперимент в аспе. Тогда я себя уже позиционировал психологом. Раздал друзьям популярщину из серии брошюр общества "Знание", были такие "Педагогический университет", а сам решил изложить свои мысли. Результат почти такой же. Они пятаки, я только трояк Не читали (надеюсь и сейчас тоже) преподы никакой литературы вне своего учебника. Да и в аудиториях многие преподы просто переписывали такого рода брошуры и блистали эрудицией перед бывшими школьниками. Которые тоже ни фига из этого не читали.
Martusya
17.04.2018, 13:07
Они читают так, потому что их приучали к этому с детства, если ребенка приучать каждый день чистить зубы, то у него сформируется потребность в этом, отсутствие возможности почистить зубы утром будет вызывать дискомфорт. И наоборот: если к этому не приучить в раннем детстве, то потом чистка зубов будет восприниматься как повинность.
Они так читают, потому что хотят поскорее отвязаться от преподавателя.
Скорость чтения формируется окончательно несколько позже, чем в начальной школе. И это не привычка, как чистка зубов. Это навык.
докторенок
17.04.2018, 13:11
Они так читают, потому что хотят поскорее отвязаться от преподавателя.
.
:lol:
Ну вы историк, вам можно.
Если бы. Гуманитарий же - считается, должен писать грамотно.
А у меня полный затык.
При том, что читал я много. И, более того, знал правила.
Но когда начитал писать, выходила полная жопа. Я ошибался, как правило, не в правилах, а на ровном месте. Писал: "малчик", "работа над ошибрами" и всё в таком духе.
Для меня вот эта красная черточка, подчеркивающая ошибку - просто манна! Я вовремя родился. :)
Martusya
17.04.2018, 17:48
Лучник, ну это от зрительной памяти зависит. Я запоминала именно зрительно, как что пишется, это почему-то называли врожденной грамотностью. Но она нифига не врожденная, быстро стала давать сбои, когда я стала читать много интернета.
Я запоминала именно зрительно, как что пишется,
Вы думаете, я не помнил, что слово "мальчик" пишется с мягким знаком, а слово "ошибки", а не "ошибры"?
Не, я это, разумеется, помнил, если бы меня спросили. Но на письме между головой и рукой сигналы проходили (и проходят) с какими-то помехами.
_Tatyana_
17.04.2018, 20:57
Скорость чтения необходимо развить в начальной школе, иначе усвоение информации будет медленнее необходимого.
я когда "вчитываюсь" скорость чтения очень приличная. а вот поначалу всегда первые страниц 20 читаю очень медленно: имена, названия, стиль идет начитывается. потом фантастика какая или нетрудный текст "летит" в образы и все.
а вот статьи или учебники я без карандаша вообще читать не могу - я не усваиваю информацию иначе
Добавлено через 1 минуту
быстро стала давать сбои, когда я стала читать много интернета.
у меня моторная сильнее всего. перестала писать ручкой - и фсе, ашипки как грибы
Team_Leader
17.04.2018, 21:09
_Tatyana_, не знаю. У меня что на письме, что на печати, как там Б и Д путал, так и тут. Шо характерно, на письме путал только у строчных, куда хвостик тянуть вверх или вниз, а на печати и у прописных и у строчных....
Я ошибался, как правило, не в правилах, а на ровном месте. Писал: "малчик", "работа над ошибрами" и всё в таком духе.
Это, скорей всего, из темы каких-нибудь дислексий, дисграфий и прочих неприятностей в работе мозга, к грамотности отношения не имеет.
Достаточно странно выглядит появившийся в проекте запрет на перевозку детей в детских колясках. Действующие сейчас в Москве правила проезда в метро подобной нормы не содержат. В разработанном же Минтрансом документе запрет «перевозить детей в детских колясках» адресован всем «пассажирам, находящимся в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/04/2018/5ad882eb9a7947b9c93b96e8?from=main
и как же, по мнению Минтранса, мамам с мелкими детьми нужно перемещаться в метро? В одной руке ребенок, в другой - коляска?
Добавлено через 1 минуту
Не, я понимаю, что это вопрос риторический, ибо эти товарищи, сидящие на хорошей государевой зарплате, в емтро в принципе не ездят...
и как же, по мнению Минтранса, мамам с мелкими детьми нужно перемещаться в метро? В одной руке ребенок, в другой - коляска?
Видимо, так же, как в лифте. Типа, на этих местах с коляской может случиться какое-то ДТП.
Но добро один ребенок - чисто теоретически есть шанс, что в русских селениях остались женщины, умеющие носить в одной руке ребенка, в другой - коляску, в третьей - сумку... А если детей два? Коляска - в зубах али с коромыслом?
Lord Marlin
20.04.2018, 16:22
https://tvrain.ru/news/vak_otkazalsja_lishat_uchenoj_stepeni_pozaimstvova vshego_chasti_dissertatsii_iz_vikipedii_rektora_gr oznenskogo_vuza-462255/
очень показательно, однако...
Team_Leader
20.04.2018, 16:49
https://tvrain.ru/news/vak_otkazalsj...o_vuza-462255/
очень показательно, однако...
я считаю в эти дела не надо лезть.
Тоже самое касается и Таджикистана.
Большой науки там заведомо нет и не будет как при наличии так и при отсутствии усилий диссернета, но даже написание сплагиаченной диссертации - это лучше, чем бегать по горам с автоматом, присоединяться к ИГИЛ или Талибану (запрещенным в России организациям).
есть анука, а есть политика.
Да, наука может быть инструментом политики даже в такой форме.
Ну Чечня, а с Таджикистаном, ну обмазали говном одного тамошнего уважаемого человека, другого. Завтра ихний "сотворитель основатель Мира" подумает и скажет - раз в России не могут вразумить каких-то непонятных деятелей из диссернета, - зачем нам терять свою репутацию.
Отсоединимся от российской сстемы ВАК будем давать свои степени, да еще и на чистом таджикском языке.
У нас зон "мягкого влияния" так много можно подумать осталось в мире, что давайте еще такими ресурсами бросаться направо и налево.
Вопрос политический и тут "надо понимать обстановку".
Ну реально, я не думаю, что во всяких Анголах и Мозамбиках ситуация принципиально лучше. тут именно та самая ситуация, что "ваша правда не нужна никому".
Относиться к этому надо как к тому, что ЛИ Брежнев развешивал разные ордена гаварям разных банановых республик.
Издержки производства, а в поддержании отношений - это прежде всего нам надо. Страна не может быть в полной изоляции, так что - повод подумать ФСБ насчет отдельных товарищей, которые подрывают основы российской вненей политики.
Одно дело тут с директорами московских школ, это ладно. Будем считать. что лишив степени имеющихся можем назначить на их место диссернетчиков, и те справяся не сильно хуже, ОК, но в Таджикистан эти товарищи явно не поедут с Чечней, так что лезть?
В общем, излишне либеральны в очереднйо раз наши доблестные спецслужбы, причем где не надо.
надо знать грань, куда можно лезть, а куда не надо, это должны понимать ВСЕ!
Lord Marlin
20.04.2018, 19:14
я тут понаписал малость возражения Тиму, но потом подумал и решил, то ну его нахер.
НУ вот, сегодня в борьбе РКН с Телеграмом пал Гугл... Если так пойдет и дальше, придется задуматься о подписке на платный VPN
Поисковик работает, почта работает, переводчик работает. В Опере есть встроенный VPN...
пал Гугл...
А как он пал? У меня работает. Или там что-то неочевидное упало?
А как он пал? У меня работает.
значит, у вас более лояльный провайдер
у меня не работают как минимум поиск (если заходить через google.com, а вот google.ru работает), гугл диск и гугл сколар
google.ru
у меня тоже .ру
Lord Marlin
23.04.2018, 11:00
а у меня этот форум очень сильно тормозит
Вчера такое было, сегодня все штатно
Lord Marlin
23.04.2018, 14:29
kravets, у меня и вчера и сегодня утром. сейчас норм стало.
Сегодня зато РИНЦ жутко тормозит. Общался по другому поводу со службой поддержки, попросили активные действия с проектами творить вечером, когда нагрузка упадет.
Сегодня Роскомнадзор поломал гугловскую reCAPTCHA, отчего отвалились все сервисы, использующие ее - начиная от форумов и заканчивая продажей электронного ОСАГО. Кроме того, умерли картики в Google Play.
Впрочем, сам РКН все традиционно отрицает...
сам РКН все традиционно отрицает...
Кстати нет. Они признали, что в борьбе с мигрирующим IP закрыли и этот сервис.
Технически фокус в том, что на одном IP может сидеть множество портов (сервисов), и Роскомнадзор не в состоянии блокировать порты, а только IP.
Технически фокус в том
это я прекрасно знаю
вот только раньше РКН был сутка аккуратнее, а сейчас, видимо, решил пойти на принцип. Вот только меня эта их тактика "снести здание целиком вместе с гражданскими - авось террорист тоже помрет, а не помрет - снесем следующее" совсем не радует
_Tatyana_
24.04.2018, 15:29
Москвичам.
а что за синяя стекляшка между РАХНИСом и МИРЭА? на территории РАХНИСА вроде, метро Юго-Западная.
там было что-то или это какой-то жуткий недострой 90х?
_Tatyana_,
это какой-то жуткий недострой 90х
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зенит_(деловой_центр)
_Tatyana_
24.04.2018, 19:03
4gost, о! спасибо!
а то была в МИРЭА (и МИСИС) в командировке - а никто толком ничего не знает - у кого ни спрашивала
Team_Leader
25.04.2018, 15:45
а настроение.... ноль.
_Tatyana_
25.04.2018, 15:50
а настроение.... ноль.
http://atkritka.com/upload/iblock/6a6/atkritka_1340891231_621.jpg
Team_Leader
25.04.2018, 16:57
даже не знаю, в какую тему написать.
Помните субботний ураган в Москве и что 1 ребенок 13 лет погиб.
тут мать моя мне позвонила, оказалось, что это девочка - дочка моей одноклассницы.
Я в полном ..... как-бы сказать.
Сегодня похороны были, а ее бабка и родители живут во дворе родителей моих.
В общем, тоже узловская девчонка, после педа осталась в туле, а года 2 назад перебрались в МСК. квартиру собирались покупать, и вот так.........
Единственный ребенок.
Я в охренении таком, что словами не описать.
Добавлено через 35 минут
И да, я считаю, что и в этом конкретном случае виноват Собянин и его командаю
Они задолбали (это мягко сказано) своей долбаной плиткой всю Москву - это нефункционално, и в случае функционального асфальта ремонт бы шел не по полгода-году,а пару недель, но главное, на плитику у них финансирование есть, а на стоячие конструкци, чтобы были ветроустойчивые - нихрена нет!
Это касается: остановок, павильонов для мусора, светофоров и т.п....
Лужок, конечно, тоже был не подарок, но он хоть какую-то гибкость проявлял в этом плане, и поперек мнения жителей (а оно часо бывает обоснованным - пользуется этим всем не мэр, а население) - не лез.
Добавлено через 2 минуты
минимально сильный ветер в Москве случается - обязательно есть погибшие и раненые, и это случается уже каждый год! Когда такое безобразие было?
И я бы не сказал что там прям такой уж ветер был. Я сам в это время за рулем ехал и у нас был почти эпицентр, но не было такого, чтоб прям "туши свет". не было......
Еще раз - от сильного ветра в Москве - каждый год погибшие и раненные. Каждый год!
Хоть кто-то об этом написал
16 апреля 2018 года Совет Общества научных работников принял следующее заявление и направил его текст председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ В. В. Володину.
О законопроекте «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств»
Господин Председатель Государственной Думы!
Совет Межрегионального общества научных работников (ОНР) выражает крайнюю обеспокоенность по поводу законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», внесенного на рассмотрение Государственной Думы РФ. Принятие этого документа в его нынешнем виде будет иметь катастрофические последствия для отечественной науки и для всего российского общества.
Серьезнейшим ударом по науке, высшему образованию и развитию высоких технологий может стать запрет или ограничение допуска на российский рынок научного оборудования и программного обеспечения из США и иных иностранных государств (п. 7 статьи 2 проекта ФЗ). Во многих областях науки то оборудование и программное обеспечение, которое производится в США и странах ЕС, остается незаменимым для проведения исследований на современном уровне. Подобный шаг приведет к тому, что отечественная наука потеряет ряд направлений, исследования в которых станут предельно затруднены или вовсе невозможны.
Неменьшую тревогу вызывает запрет или ограничения на работу иностранных специалистов, предусмотренные в п. 14 статьи 2 законопроекта. Подобные меры сорвут выполнение целого ряда программ развития науки и высшего образования, на финансирование которых уже выделены многие десятки миллиардов рублей. <…>
Современная наука развивается главным образом международными научными коллективами и по природе своей интернациональна, поэтому любые ограничения на работу иностранных ученых в России наносят вред нашей стране. Запретительные меры, предложенные в законопроекте, значительно сильнее ударят по российской науке и образованию, чем по интересам других стран в этой сфере. Они приведут к сворачиванию многих российских научных проектов, к утрате уникальных исследовательских групп и высококвалифицированных специалистов (в том числе соотечественников, работающих за рубежом), а в конечном итоге — к ускоренной деградации российской науки и образования.
Особую обеспокоенность вызывает п. 15 статьи 2 проекта ФЗ — «Запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах». Для многих американских препаратов, используемых при лечении онкологических, орфанных и иных тяжелых заболеваний, не существует российских аналогов, сопоставимых с ними по качеству. Запрет на ввоз лекарств из США и (или) иных иностранных государств создает серьезную опасность для жизни и здоровья многих тысяч жителей нашей страны.
http://onr-russia.ru/content/ONR-Volodinu-2018-1
Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ (далее – Совет) выражает глубокую обеспокоенность в связи с внесением в Государственную Думу проекта закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств». Совет считает необходимым прокомментировать те положения законопроекта, которые относятся к области его непосредственной компетенции, т.е. сфере науки, высшего образования и технологий.
Современная наука основана на активном международном сотрудничестве и интернациональна по своей сути. Страна, ограничивающая свое участие в этом сотрудничестве, обрекает свою науку на изоляцию, за которой следует быстрая деградация и провинциализация, неминуемое отставание от иностранных конкурентов и мирового уровня. Наверстать это отставание потом будет чрезвычайно трудно, если вообще возможно. История знает примеры стран – лидеров в области науки, потерявших лидерство в результате изоляционистской политики, разрыва научных связей и эмиграции выдающихся ученых. Впоследствии требуются десятилетия активного международного сотрудничества, чтобы хотя бы приблизиться к имевшемуся уровню.
Еще опаснее изоляция от внешнего мира для российской науки. На протяжении последнего десятилетия Россия с огромными усилиями и постепенно восстанавливала позиции в мировой науке, утраченные после распада Советского Союза. Однако, и сейчас во многих дисциплинах Россия отстает от мировых лидеров. Курс на самоизоляцию от этих лидеров не только уничтожит результаты огромных усилий последнего десятилетия по преодолению отставания, но еще больше увеличит это отставание, что повлечет за собой невозможность развития современных технологий, а затем и падение существующего уровня. Предложенные в законопроекте меры нанесут гораздо больший ущерб нашей стране, чем ее соперникам и окончательно похоронят какую-либо надежду на занятие нашей страной достойного и конкурентоспособного места в области науки и технологий.
Российская наука, высшее образование, технологические разработки жизненно заинтересованы в более широком привлечении в страну ведущих ученых и высоких технологий из-за рубежа, а вовсе не в их ограничении. Понимание этого факта нашло свое отражение в целом ряде мер по развитию науки в России, принятых властями в последние годы – от программ мегагрантов и развития ведущих университетов до Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Внесенный в Государственную Думу проект закона противоречит этим мерам и означает коренное изменение направления научной политики в России, а его принятие сделает их реализацию невозможной. В качестве ответа на недружественные действия иностранных государств ряд пунктов законопроекта фактически предлагает саморазрушение.
Во времена международных политических кризисов, даже таких длительных и глубоких, как холодная война, активное и плодотворное взаимодействие деятелей науки, культуры и образования оставалось главной, если не единственной, связью между народами конфликтующих стран; оно позволяло сохранить между ними остатки доверия и создать условия для налаживания диалога в будущем. Разрушение этой связи пойдет во вред долгосрочным интересам России на международной арене.
Совет призывает Государственную Думу РФ отклонить упомянутые выше пункты статьи 2 предлагаемого законопроекта, которые негативно повлияют на развитие науки, высшего образования и технологий в России.
https://sovet-po-nauke.ru/index.php?q=info/18042018-antisankcii
ибо если они таки эту байду введут, то у нас будет полная и конкретная задница...
Martusya
25.04.2018, 23:41
ибо если они таки эту байду введут, то у нас будет полная и конкретная задница...
*бодро и патриотично*
научились пармезаны делать - научимся и синхротроны!
Димитриадис
26.04.2018, 00:40
ибо если они таки эту байду введут, то у нас будет полная и конкретная задница...
*строго и назидательно*
пора бы усвоить, что российские наночастицы - самые большие наночастицы в мире, а будут ещё больше!
научились пармезаны делать - научимся и синхротроны!
спасибо, но синхротроны такого же качества, как отечественные пармезаны, на не надо
Maksimus
26.04.2018, 09:10
Team_Leader, как будто ураганов при Лужке не было и не гибли люди...
Martusya
26.04.2018, 09:41
спасибо, но синхротроны такого же качества, как отечественные пармезаны, на не надо
В Белоруссии можно закупить еще.
Team_Leader
26.04.2018, 09:52
Maksimus, сказать по правде, я их всех терпеть не могу......
*флегматично*
У нас опа уже давно наступила. Ну запретят покупать реактивы и оборудование у идеологического противника - так их и сейчас не особо покупают, не могут себе позволить.
Lord Marlin
26.04.2018, 12:29
это жопа, но меня больше выбешивает запрет на лекарства
В Белоруссии можно закупить еще.
да-да, белорусские мидии, ананасы, реактивы Sigma-Aldrich...
Добавлено через 42 секунды
У нас опа уже давно наступила. Ну запретят покупать реактивы и оборудование у идеологического противника - так их и сейчас не особо покупают, не могут себе позволить.
а у нас пока еще 90% реактивов и оборудования - как раз оттуда
Президент России Владимир Путин раскритиковал работу по подготовке аспирантов в российских вузах, поскольку лишь 14 процентов выпускников выходят на защиту своих работ вовремя.
"Отдельно остановлюсь на деятельности аспирантуры, целью которой как раз и является подготовка кадров для высшей школы и академического сектора науки. О каком решении этих задач можно говорить, если сегодня лишь 14 процентов аспирантов выходят на защиту своевременно? А что делают все это время остальные? Каких результатов они достигают, где они продолжают свою деятельность? Выходят ли они в конечном итоге на защиту?" — задался вопросом Путин, выступая на пленарном заседании съезда Российского союза ректоров.
Он отметил, что в России защищается много кандидатских и докторских диссертаций, но их научная ценность вызывает вопросы.
"У нас есть хорошая практика открытых конкурсов, в ходе которых распределяются гранты, в том числе для молодых исследователей. Если у аспиранта или у его научного руководителя есть серьезное, осознанное намерение заниматься наукой, а не получать степень для анкеты, то пусть они участвуют в таких конкурсах, предлагают работы по приоритетам научно-технологического развития страны", — отметил глава государства.
Он подчеркнул, что России критически важно сконцентрировать ресурсы на поддержке талантливых, целеустремленных исследователей и преподавателей, создать условия для того, чтобы лучшие отечественные и зарубежные ученые стремились работать в российской высшей школе.
Президент добавил, что следует поощрять стремление студентов к созданию и внедрению собственных разработок. Так, он допустил, что вузы могут готовить для этого проектные команды.
РИА Новости https://ria.ru/society/20180426/1519472200.html
лишь 14 процентов аспирантов выходят на защиту своевременно
при этом
защищается много кандидатских и докторских диссертаций
одно с другим как-то не вяжется.
И да, если при нынешних 14% защит диссертаций
их научная ценность вызывает вопросы
то если обяжут защищать все 100%, от этого их качество вдруг вырастет?
Lord Marlin
26.04.2018, 22:18
У нас есть хорошая практика открытых конкурсов, в ходе которых распределяются гранты, в том числе для молодых исследователей. Если у аспиранта или у его научного руководителя есть серьезное, осознанное намерение заниматься наукой, а не получать степень для анкеты, то пусть они участвуют в таких конкурсах, предлагают работы по приоритетам научно-технологического развития страны", — отметил глава государства.
ну если сделают хотя бы тыщ 50 на зарплату в месяц после вех налогов для аспиранта. причем на все 12 месяцев года и стабильно в течение проекта. а то блин прихидит в марте, а хватает только до ноября. бред же...
Ну запретят покупать реактивы и оборудование у идеологического противника
Еще цитировать "противника" запретить нужно. В идеале - читать, конечно, тоже, но цитировать - обязательно.
раскритиковал работу по подготовке аспирантов в российских вузах
Расслабьтесь.
Скоро подойдут к защите ФГОСовые аспиранты, и проблема, поставленная Президентом, сама собой канет в Лету. Будет 100% защит.
ВКР.
докторенок
27.04.2018, 08:25
Вчера на Дворцовой видели репетицию парада. Красиво, но видно каким тяжелым трудом эта красота достигается. То из одной "коробки" девушку вывели, то из другой парня вообще с брусчатки поднимали. Даже тем, кто просто стоит в оцеплении тяжело, а еще обыватели норовят пролезть куда не нужно. Одни товарищ вообще мимо курсантов пролетел на велеке, те даже не сообразили как его остановить.
проблема, поставленная Президентом, сама собой канет в Лету. Будет 100% защит.
Она не канет в Лету. Она успешно решится в соответствии с посланием Президента.
mitek1989
27.04.2018, 10:57
Она не канет в Лету. Она успешно решится в соответствии с посланием Президента.
Думаю, просто будут выгонять из аспы до окончания нормативного срока обучения. Тех, кто точно не успеет защититься к концу аспы или хотя бы в течении года после аспы...
Думаю, просто будут выгонять из аспы до окончания нормативного срока обучения. Тех, кто точно не успеет защититься к концу аспы или хотя бы в течении года после аспы...
Это совсем не просто. Они же обычные студенты - только при наличии задолженностей глубиной более года.
Lord Marlin
27.04.2018, 11:38
Думаю, просто будут выгонять из аспы до окончания нормативного срока обучения. Тех, кто точно не успеет защититься к концу аспы или хотя бы в течении года после аспы...
у нас так уже лет 10 делают) не всех, но тех кто точно не готов - выгоняют
Добавлено через 26 секунд
Это совсем не просто. Они же обычные студенты - только при наличии задолженностей глубиной более года.
предлагают по хорошему уйти по собственному.
предлагают по хорошему уйти по собственному.
Оно и бакалаврам предлагают. Но те забивают - и ничего с ними не сделать. Напоминаю. Теперь аспиранты - это обычные студенты, выросшие из обычных студентов. Психология не меняется при изменении названия...
Добавлено через 29 секунд
у нас так уже лет 10 делают) не всех, но тех кто точно не готов - выгоняют
Раньше это было легко - по результатам аттестации. Теперь - нет.
по моему ключевая мысль заключается вот в этой фразе:
вузы могут готовить для этого проектные команды.
то есть снова декларируется проектный подход. То есть точечный, несистемный. Будет надобность в определенном продукте и для этого предполагается набор людей, гранты, защиты и проч. И если деньги наверное наскребут как то, то вот откуда брать людей для проектов для меня загадка. На осинке не родятся апельсинки.
nauczyciel
27.04.2018, 12:15
Юрген, будут деньги - люди для их освоения найдутся ;)
будут выгонять из аспы до окончания нормативного срока обучения
Если больше 10% - не выполненное госзадание, средства пожалте обратно в казну.
По бакам и магам тоже.
Нам норматив - в 2018 году отчислить из 1100 студентов не более 10. По собственному тоже считаются.
а у нас пока еще 90% реактивов и оборудования - как раз оттуда
У нас половина реактивов отечественная, пластик можно и китайский юзать. Нежные и чувствительные линии клеток подохнут, конечно, но они ж тоже не наши, туда им и дорога. Отечественных аналогов для сложного оборудования нет и не предвидится, но зачем? Молекулярщиной пусть на западе занимаются, мы одной вирусологией вывезем. Правда, как тогда разрабатывать отечественные аналоги лекарств, непонятно. Но что-нибудь придумаем, мы ж умные.
Еще цитировать "противника" запретить нужно. В идеале - читать, конечно, тоже, но цитировать - обязательно.
В Роспотребнадзоре и так немногие по-английски читают, так что всё в порядке :D Ещё нужно запретить этим немногим кататься по буржуйским конференциям, нефиг делиться нашими открытиями с потенциальным противником.
Добавлено через 3 минуты
Нам норматив - в 2018 году отчислить из 1100 студентов не более 10. По собственному тоже считаются.
Жесть какая-то. Это из всех или только бюджетников? А если они тупые? Оо По поступающему студенту/аспиранту ведь нельзя предсказать, что из него вырастет. Если даже все будут умные, через пару лет кто-нибудь непременно поймёт, что степень ему нафиг не упала, и пойдёт деньги зарабатывать. Получается, десяток уйдёт, а остальных что, не пускать? Странная система)
будут деньги - люди для их освоения найдутся
ну в этом я не сомневаюсь. А если нужен будет реальный результат?
Нам норматив - в 2018 году отчислить из 1100 студентов не более 10. По собственному тоже считаются.
вооооот.... студенты об этом тоже знают, и нагло этим пользуются, забивая на учебу
У нас половина реактивов отечественная
счастливые люди - большей части тех реактивов, что используем мы, отечественных просто нет. А из тех, что есть, многие отечественные весьма условно - когда компания Х купила за бугром вагон какого-нибудь карбоната кальция, расфасовала в банки и продает как наш.
Из реально отечественного у нас разве что крупнотоннажные полимеры, и растворители (которые, увы, не всегда соответствуют тому, что на них написано, поэтому приходится дополнительно перегонять).
Нежные и чувствительные линии клеток подохнут, конечно, но они ж тоже не наши, туда им и дорога.
вот именно поэтому я нашим клеточникам покупал нормальный пластик от Corning и импортные питательные среды - чтобы они мне вырастили нормальный результат, а не черти что
nauczyciel
27.04.2018, 17:57
ну в этом я не сомневаюсь. А если нужен будет реальный результат?Будут деньги - найдутся и люди, которые какой нужно, тот результат и нарисуют/построят.
Прекрасно. Переводим студобщаги к казарменному типу. Новый кадровый менеджмент. Какой дурак таких дураков на должности ставит? "И напялила корону на такую же ворону" (с).
Новый кадровый менеджмент. Какой дурак таких дураков на должности ставит?
в соседней теме это видео уже приводили, и я цитировал (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=673899&postcount=78) там Варламова, могу продублировать и сюда
России не нужны мозги. Не нужен инновационный бизнес, не нужны технологии, не нужны люди, способные создавать конкурентоспособные продукты.
Сейчас есть спрос на тех, кто будет бегать с дубиной.
Каждый день, заходя в интернет, мы видим тех самых людей с дубиной. На любую критику они говорят нам: "Не нравится – вали!"
Это очень важный момент. В то время как другие страны и города делают всё, чтобы лучшие специалисты ехали к ним, в России люди, сидящие на бюджете, делают всё, чтобы вы уехали.
Они называют деградацию стабильностью. И они её защищают.
https://varlamov.ru/2887495.html
Они называют деградацию стабильностью.
Стабильная деградация - это тоже, в общем-то, стабильность...
сейчас очень любят назначать всяких бывших полковников-подполковников на руководящие должности. Причем по моим наблюдениям проще с бывшими армейскими дело иметь, но если из МВД или хуже того ФСИН - все - сливай воду, из любой организации сделают тюрьму.
счастливые люди - большей части тех реактивов, что используем мы, отечественных просто нет. А из тех, что есть, многие отечественные весьма условно - когда компания Х купила за бугром вагон какого-нибудь карбоната кальция, расфасовала в банки и продает как наш.
Из того, что вижу я - у нас могут сделать аналоги чуть ли не всему зарубежному, но коммерсанты не станут вкладываться, пока не будут уверены, что эти аналоги будут востребованы. Тяжело конкурировать с Сигмой и TFS) Тем более что для сложных приборов лучше всё-таки брать родные расходники, если хочется иметь нормальные результаты. Но если полностью закрыть рынок для западных товаров, ниши освободятся и появятся отечественные реактивы. Просто сейчас рынок реагентов для секвенирования, например, очень мал, т.к. этим мало кто занимается. ПЦР-диагностика - пожалуйста, сколько угодно. Отечественные наборы существуют, они стоят в два раза меньше, их не надо ждать по три месяца, результат дают вполне приличный, сертифицированы для медицинских целей, поэтому они очень даже востребованы. Среды для культур клеток тоже приличные, мы на них много лет работаем, нареканий не возникало. Отечественную сыворотку от Биолота лучше не брать, это да, разве что клетки неубиваемые типа Hep, тем пофиг. С пластиком всё сложно, но и его научатся делать, когда припрёт. Лет через 10 =D С приборами будет труба, конечно.
Думаю, на рынке хим. реактивов нечто подобное. Мы в принципе много чего могём и умеем, нам только надо дать мотивационный пендель, то есть указание свыше =)
Lord Marlin
01.05.2018, 12:08
Niara, у нас могут лабы делать хорошие расходники для себя , но вот промышленно даже ацетон не могут нормально очистить. помыть что-то да, норм, а для синтеза ничего не подходит. Органики жаловались, что покупают буржуйский или сами гонят.
Мы в принципе много чего могём и умеем, нам только надо дать мотивационный пендель, то есть указание свыше =)
По большей части могёт и умеет довольно незначительно количество людей. Все же, это те вещи, в которых опыт имеет значение. Ну то есть сначала будут делать плохо и дорого, а лет через 10 - хорошо и... возможно, дешевле (не факт).
Я могу сказать исключительно за знакомую мне отрасль, но многие стандарты требуют либо дорогого синтеза, либо получения из естественного сырья надлежащего качества, а применяются в довольно узком сегменте.
Я, если честно, не вполне понимаю, почему у нас (в Украине) еще исследуют лекарственное растительное сырье (при полном отсутствии интереса промышленности), но это дорогое удовольствие, которое очень плохо обеспечивается стандартами отечественного и российского производства. Сами же мы стандарт получить можем не всегда - у нашего замечательного просто нет таких ресурсов, чтобы обрабатывать поля какой-то травы (для каждого стандарта - своей).
И я не уверена, что химикам в этом плане проще.
Но стандарты - это вообще моя личная печаль. Нужный мне стандарт имел цену в тыщах евров, а двух вообще в природе не существует
докторенок
01.05.2018, 13:51
сейчас очень любят назначать всяких бывших полковников-подполковников на руководящие должности. Причем по моим наблюдениям проще с бывшими армейскими дело иметь, но если из МВД или хуже того ФСИН - все - сливай воду, из любой организации сделают тюрьму.
Возможно это так. Несколько дней назад выступала на конференции МВДешного вуза. Там выступала дама из Нижегородской академии. С какой гордостью ее было сказано: " Мы запретили сожительство для курсантов", а питтерские коллеги добавили, что у них курсант обязан в 23.00 быть дома, пытались это распространить и на постоянный состав, то есть преподавателей. Я уже не первый год с ментами работаю, но все равно была в шоке.
Lord Marlin
01.05.2018, 14:24
докторенок, мдя... со свободой у нас в стране точно проблемы
у нас могут сделать аналоги чуть ли не всему зарубежному
вопрос только в цене - это все будет в разы дороже импортных аналогов, ибо снижать цену можно будет только при крупнооптовом производстве, но ему взяться неоткуда из-за отсутствия спроса.
Мы специфические полимеры синтезируем для своих целей самостоятельно, но это обусловлено совсем уж космической ценой сертифицированных зарубежных аналогов, когда 5-10 г полимера могут стоить несколько десятков тысяч евро
Добавлено через 1 минуту
Но если полностью закрыть рынок для западных товаров, ниши освободятся и появятся отечественные реактивы
вот только после закрытия рынка для западного сыра, нормальный отечественный так и не появился - а лишь какое-то г@вно, на котором написано "сыр"
С приборами будет труба, конечно.
кой-какие простенькие приборы (типа ИК/УФ-спектрометров и хроматографов) делают и у нас, но вот с продвинутыми действительно полный швах
С какой гордостью ее было сказано: " Мы запретили сожительство для курсантов"
И как они проверяют соблюдение запрета?
пытались это распространить и на постоянный состав, то есть преподавателей
:laugh:
Органики жаловались, что покупают буржуйский или сами гонят.
мы покупаем обычные хч и сами перегоняем, когда нужен тонкий синтез или спектральные исследования
докторенок
01.05.2018, 15:15
Dereza, не знаю, мы пытались это спрашивать, но нам не ответили. Вообще после этого выступления я ушла с секции в несколько подавленном состоянии: конечно, эти два перла меня не касаются. Но просто я еще раз ощутила дебелизм системы, в которой работаю. Нам до гражданского общества как до Марса: не могут защищать права и свободы люди, чьи права самих все время нарушаются.
Добавлено через 5 минут
докторенок, мдя... со свободой у нас в стране точно проблемы
Увы, это так. В ментовской системе дейсвует один принцип: выявить, проверить, прищутить, наказать. Самое страшное, что испытывая это на себе, менты распространяют это на все общество.
не могут защищать права и свободы люди, чьи права самих все время нарушаются.
Просто там чаще встречаются кадры, которые маленькую дурь, упавшую им сверху от начальства, способны творчески развить до большой дури.
докторенок
01.05.2018, 15:32
При чем дама нам поведала, что стало поводом для принятия такого приказа: одна из курсантов женского пола оказалась в интересном положении и ее мама пришла за это высказывать претензии начальству Академии. Вместо того, что об'яснить новоявленной бабушке, что за огрехи семейного воспитания вуз не отвечает и поздравить с прибавлением в семействе, вуз отреагировал таким приказом. Конечно, можно было в план воспитательной работы включить ряд бесед о святости брака, но запреты ведь проще и привычнее.
вуз отреагировал таким приказом
Зато прославились. Первый в новейшей российской истории случай правового регулирования сексуальных отношений. Теперь надо еще дальше пойти и сформулировать нормы по количеству и качеству половых актов для преподавателей и других сотрудников.
докторенок
01.05.2018, 15:55
Dereza, ага, с обязательной сдачей нормативов.
Martusya
01.05.2018, 16:02
Конечно, можно было в план воспитательной работы включить ряд бесед о святости брака
Это вы сарказм или серьезно?
_Tatyana_
01.05.2018, 16:26
пытались это распространить и на постоянный состав, то есть преподавателей.
запрет сожительства с курсантами?
Я помню, несколько лет назад в одном вузе, где я работала по совместительству, молодой преподаватель (ему на тот момент было 27) любил приударить за первокурсницами, причем в ряде случаев весьма успешно. Хорошо, что это было НОУ ВПО, там никому и в голову не приходило регулировать эти взаимоотношения
приударить за первокурсницами
этого хоть всегда стеснялись и осуждали, однако ж случаи такие были нередки, да и некоторые расценивали такие интрижки почти как академическую традицию:p
Юрген, значительное количество преподавателей-мужчин женато на своих бывших студентках или аспирантках, разве не так? Студенты уже взрослые люди, поэтому осуждать какие бы то ни было отношения преподавателя и студентки можно не больше, чем обычный служебный роман
этого хоть всегда стеснялись и осуждали
Кто? Преподаватели или студентки?
докторенок
01.05.2018, 16:46
Это вы сарказм или серьезно?
Почти серьезно. Психолог в работе с личным составом может обратить внимание и на эту сторону жизни.
Добавлено через 56 секунд
запрет сожительства с курсантами?
Нет. Находиться вне своего места проживания после 23.00.
Психолог в работе с личным составом может обратить внимание и на эту сторону жизни.
Психологи - самая бесполезная служба во всей этой системе. Эффективность деятельности равна нулю. Некоторым из них самим нужен психолог.
Некоторым из них самим нужен психолог.
а то и психиатр с волшебными таблеточками
_Tatyana_
01.05.2018, 17:17
Нет. Находиться вне своего места проживания после 23.00.
аа, ну хоть с курсантами мутить можно
Добавлено через 1 минуту
Психологи - самая бесполезная служба во всей этой системе. Эффективность деятельности равна нулю. Некоторым из них самим нужен психолог.
может быть на россиян они просто не действуют? а в забугорных фильмах они (психологи) прям таки творят чудеса
докторенок
01.05.2018, 17:49
Психологи - самая бесполезная служба во всей этой системе. Эффективность деятельности равна нулю. Некоторым из них самим нужен психолог.
Возможно. Я имею в виду несколько идеальный вариант, в котором и психологов учат нормально, и идиотские приказы не пишут.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, ну как можно мутить с курсантами если курсант в казарме, а препод дома с 23.00? Вот если постоянный состав упрятать в казарму....
ну как можно мутить с курсантами если курсант в казарме, а препод дома с 23.00
В увольнениях :o
докторенок
01.05.2018, 17:57
Нинэль, нормальный первокурсник в увале бывает 3-4 раза за семестр.
Старший докторенок
01.05.2018, 17:57
В увольнениях :o
Вот в этом и бред всех этих распоряжений: получается как том ещё советском анекдоте: до 23 можно, а после уже нельзя?
Кроме увольнений есть еще соцсети, их тоже запретят?
Добавлено через 1 минуту
нормальный первокурсник в увале бывает 3-4 раза за семестр
Старшие курсы чаще, первым курсом студенческий состав не ограничивается
Кроме увольнений есть еще соцсети, их тоже запретят?
Видимо, нет, если исходить из того, что основной смысл всех этих дурацких запретов - профилактика случайных связей с естественными последствиями. В соцсетях вроде пока еще никому беременность словить не удавалось.
Dereza, в соцсетях можно пофлиртовать, а уж в связь вступить в одно из трех увольнений за семестр
Старший докторенок
02.05.2018, 05:20
Кроме увольнений есть еще соцсети, их тоже запретят?
Добавлено через 1 минуту
Старшие курсы чаще, первым курсом студенческий состав не ограничивается
Курсантами запрещено в сетях выкладывать свои фотографии.
докторенок
02.05.2018, 07:08
И вообще курсанты могут выходить в Интернет только в строго определенное время. Если он сделает это за рамками графика - получит по шапке. Так что и общение в соц сетях ограничено.
Добавлено через 2 минуты
Dereza, в соцсетях можно пофлиртовать, а уж в связь вступить в одно из трех увольнений за семестр
Думаю, что если преподавателя застукают за флиртом с курсантом с любого пола в соц сети, то его уволять.
если преподавателя застукают за флиртом с курсантом с любого пола в соц сети, то его уволят
И правильно сделают. Соцсети не для установления свиданий интимного характера, а для делового общения преподавателя со студентами (курсантами), когда он (преподаватель) в свободное от основной работы время занимается воспитанием будущих защитников страны, будущих специалистов, чьи знания, умения и преданность государственному делу должны обеспечить процветание страны в будущем.
Сегодня в качестве вечернего моциона выбрались на Живописный мост (https://ru.wikipedia.org/wiki/Живописный_мост) посмотреть салют. В итоге, с моста было выдно как минимум 16 площадок, где были пуски
Paul Kellerman
10.05.2018, 09:35
LeoChpr, боже же мой, как страшно стало жить ))
Team_Leader
10.05.2018, 09:55
Я только одного не понЯл - таки можно ли понимать, что теперь мы никаким Лондонским и Вашингтонским обкомам не подчиняемся, а прямо и непосредственно Тель-Авивскому / Иерусалимскому?
Хорошо, почему тогда политика нашего Московского райкома по поддржке Дамасского райкома входит в противоречие с политикой Тельавивского обкома к последнему при том, что вроде как наш секретарь райкома с нашим же новым секретарем обкома вроде как "вась-вась"?
Непонятно......
mitek1989
10.05.2018, 10:21
Team_Leader, у меня вот тоже случился когнитивный диссонанс, когда израильский премьер стоит рядом с ВВП, а одновременно в новостях говорят о бомбежках Сирии Израилем
Team_Leader
10.05.2018, 10:48
а одновременно в новостях говорят о бомбежках Сирии Израилем
там не просто говорят, там идет видеоряд - Путин с Нетаньяху - идут в Бессмертном полку, и тут же под картинкой бегущей строкой: "Путин обсудил с Советом безопасности бомбардировки Израиля по Сирии".
Это шизофрения. Не у кого-то лично конкретная, а системная.
Ну все-таки почитайте внимательнее. Это - бомбардировки по иранским позициям в Сирии. Насколько это правильно - не мне судить, но это не уничтожение правительственных войск.
Увы, в политике нет абсолютных друзей и врагов.
Team_Leader
10.05.2018, 14:49
Это - бомбардировки по иранским позициям в Сирии.
поймите првильно - я тут ни за Иран, ни за Израиль и ни за Сирию, я как бы в целом за Россию.
Но, вроде как Иран - наш союзник - не?
Все понятно, нет четких ответов. И 2 - если там такой бардак, что хрн разберешься - везде друзья и все друг с другом воюют - то что нам делать в Сирии? На кой ляд и не лучше ли тогда окончательно разобраться с Донбассом? Если по мнению наших властей пушечное мясо девать некуда (каждый день почти - что-то поадает, взырвается.... небоевые потери, ага, ихтамнеты).
Понятно, что можно соблюдать нейтралитет. Но это не сочитается с позицией, что мы все-таки фактически воюем в Сирии. И Иран вроде как наш союзник. Нейтралитет этонечто другое.
А волезть войсками в Сирию для того, чтобы соблюдать там нейтралитет - это шизофрения. Самая настоящая.
Добавлено через 3 часа 43 минуты
А вот как-то все более по-настоящему.
mme4JmNn3l0
Добавлено через 58 секунд
YX3y8THkfWk
Добавлено через 1 минуту
Честнее
OLESCElJYs4
Paul Kellerman
12.05.2018, 11:52
Сайт елайбрери - котик. Сайт ВАК пишет про какие-то плохие ворота :yes:
Остается идти сажать картошку. Но у меня она уже посажена :yes:
Погода хорошая. Лётная. Тогда пожалуй шашлыки-баня :yes:
докторенок
12.05.2018, 12:32
А меня сегодня пары. Погода отличная, работать в такую погоду грешно.
Lord Marlin
12.05.2018, 12:40
а я в лабе. надо с начальником обсудить презентацию для конференции.
что-то даже давно не испытывал такого удовольствия от подготовки презентации) волну видимо поймал))
Старший докторенок
12.05.2018, 13:31
А я окна мою на 6-м этаже. Интересно к ночи дождь пойдет? Одно помыть не успеваю - солнце уже пришло.
Team_Leader
15.05.2018, 10:59
А таки шо, доблестный Роскомнадзор таки заблокировал Диссернет?
Уже неделю не открывается?
Добавлено через 2 минуты
Сайт ВАК пишет про какие-то плохие ворота
эмпирически установлено, что он висит обычно после массовой выкладки приказов о присуждении. Что собственно и имело место, 11 числа в пятницу они пытались вывесить приказы под вечер, произошел стандатный баг, после чего сайт завис на выходные, пока ихний админ в понедельник его не пофиксил.
Добавлено через 3 минуты
ну а мне теперь можно отпиться мельдонием и Магне-Б Форте (магнезит нихрена не помогает, после окончания лыжного сезона ступни и руки в локтях - сводит до боли при обычной ходьбе, про покатушки даже речи нет), и можно озабачиваться получением для себя аттестата дОцента.
А то вдруг иншаллах наши власти прямо завтра возьмутся за ум и построение мобилизационной протекционистской экономики.
А то вдруг иншаллах наши власти прямо завтра возьмутся за ум и построение мобилизационной протекционистской экономики.
И тут Вы такой весь в белом - вовремя, к месту и с нужными корочками!!!
Team_Leader
15.05.2018, 13:13
Таки попал под лошадь в масс-медиа. Засветился (http://www.dmzavod.ru/news/?ELEMENT_ID=248).
В общем, окончательный зашквар для дальнейшей шпиёнско-разведывательной работы :laugh:
Димитриадис
15.05.2018, 13:41
Team_Leader, даже дважды зашквар. Иппонцы упомянуты как "г-н такой-то", а наши - без "г-н". Знали чтоб, значит, свое место.
Team_Leader
15.05.2018, 14:25
Димитриадис, в этом как раз никакого зашквара нет: господа отдельно, товарищи КаГБэ отдельно :)
Добавлено через 5 минут
Как я им данные дал - так и написали.
Как известно: "Милиция правильно данные дает, это в телевизоре жидомассоны занижают: все далают, чтоб унизить руssкаго человека" (C)
Team_Leader, это они господа, а у Вас должна быть более солидная приставка - dr.
Team_Leader
16.05.2018, 10:11
Лучник, это тут я доктор - ТАМ я это вообще никаким боком не афиширую. Зачем?
Кроме того, пресс-релиз писала российская компания, не японская. У нас, кстати, не спрашивая. мы с удивлением эту новость обнаружили. Нас ен предупреждали, хотя возбухать мы и не будем, там ничего такого нет.
В России как известно такие приставки не пишут.
Насчет
солидная приставка - dr. так не надо путать немцев с японцами. Это у немцев - титул доктора пишут в паспорте. А у японцев такого нет. Более того - по сравнению с почтенным "сараримэн" - доктор и профессор (как и военный кстати) - это говно из-под ногтей и неудачник по жизни. Примерно как и в России.
"Мы не профессор, мы бизнесмен" - я многократно это слышал. Менталитет. Бакалавр токийского университета - и все, больше не нужно.
Lord Marlin
20.05.2018, 09:39
съездили в питер на конференцию.
попали в дико удачную погоду)
4-й раз в питере - 4-й раз хорошая погода)
очень понравился музей Арктики и Антарктики. туда бы интерактив добавить и шикарно будет, но я так понимаю, что места просто не хватит. старые диорамы просто шикарны - что с живностью, что с людьми\техникой
летом поедем с женой на два месяца на стажировку в ИТМО еще походим по музеям. хочу в зоологический добраться.
докторенок
20.05.2018, 10:06
Lord Marlin, рада за Вас. Нам в последнее время с погодой везет относительно. Но рабочая и культурная программа вполне удачно выходять. В последний раз первый раз за многие визиты увидели развод мостов и побывали в Гатчине. Зимой были в очень интересном музее денег. Жалко в последний раз не получилось посетить музей ГИБДД. Может выйдет в следующий раз.
Старший докторенок
20.05.2018, 16:48
Lord Marlin, а в музей денег не сходили? А вообще попасть на хорошую погоду в Петере - это класс!
Lord Marlin
20.05.2018, 16:58
Старший докторенок,неа. не дошли
Старший докторенок
20.05.2018, 17:02
Lord Marlin, а музей Арктики и Антарктики это где? Мы там не были. Мы прошлый раз были в музее артиллерии. Шикарный музей.
Lord Marlin
20.05.2018, 18:03
Старший докторенок, в районе метро Владимирская.
в артиллерии были только во внешнем дворе.
Старший докторенок
20.05.2018, 18:10
Старший докторенок, в районе метро Владимирская.
в артиллерии были только во внешнем дворе.
Ааа, вспомнила. Мы мимо проходили. В один из приездов мы рядом жили, и с этих станций удобно до архива добираться. Хотя потом мы стали ездить на троллейбусе.
музей Арктики и Антарктики это где?
Ул. Марата, д. 24 а. На углу ул. Марата и Кузнечного пер. Ближайшее метро - Владимирская - Достоевская, от Маяковской тоже близко идти.
Старший докторенок
20.05.2018, 21:20
Рената, спасибо! Вспомнила я, где это. Мы обычно от этого места не очень далеко живем.
Paul Kellerman
28.05.2018, 05:34
Интересно, researchgate.net перестал открываться. Это только у меня или ни у кого не
открывается? И он просто временно сломася или его заблокировали непонятно за что?
Он не сломался, т.к. оповещения от него приходят. Через VPN открывать пробовали?
Paul Kellerman
28.05.2018, 08:34
kravets, ясно, значит тоже под блокировку попал. Нет, пока не пробовал, пока
особо сильно не нужно было (пока не регистрировался там), просто сегодня че-
рез поисковик случайно несколько ссылок на себя обнаружил, ведущие на этот
сайт, хотел открыть посмотреть, но не открылись. Ну да ладно, пока некритично.
Интересно, researchgate.net перестал открываться. Это только у меня или ни у кого не
открывается? И он просто временно сломася или его заблокировали непонятно за что?
У меня открывается безо всяких ухищрений.
Наверное, что-то временное было с ним.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot