PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

LeoChpr
04.09.2018, 11:00
"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки. Правда, не у всех.
Помнится, читал про мадрикулы.
Студенты царской России протестовали против зачеток (мадрикул).

Team_Leader
07.09.2018, 13:11
Впервые за много лет (лет 7 наверное, как докторскую защитил) родил (совместно с со-роженицей со своей нынешней кафедры) статью по тематике если не экономики, так менеджмента текстильной промышленности.
Буду засылать осчастливливать одно из издательств.
Кризис грядет (что делает ситуаций явно не до внешней торговли) и аттестат доцента (позволяющий при полном шухере занять адиминстративно-руководяшшую должность в вузике) лишним не будет.

_Tatyana_
07.09.2018, 21:30
аттестат доцента
с фига-ли?

cmom
08.09.2018, 20:46
"Посмотрите на работу приложения 3D Scanner и попытайтесь не открыть рот. Приложение сканирует объекты в 3D и дальше их можно отправлять друзьям"

YizMalWigkI

https://www.3dscannerapp.com/

докторенок
08.09.2018, 23:00
Последний день отпуска, с одной стороны жалко, с другой уже достала привычка итальянцев обсуждать свои проблемы на все горло, сегодня ночью было ощущение , что сплю как бомж на улице: все разговоры за окном практически над моим ухом.

Лучник
09.09.2018, 06:49
"Посмотрите на работу приложения 3D Scanner и попытайтесь не открыть рот. Приложение сканирует объекты в 3D и дальше их можно отправлять друзьям"

Крутая штука.

cmom
09.09.2018, 14:20
"Вчера в Южном Бутово устроили фейерверк. Организаторы, мягко сказать, погрузили жителей прямо в атмосферу праздника.

Бутово - вот праздник, который всегда с тобой."

LfyujKoNvg0

Maksimus
09.09.2018, 14:26
Вчера в Южном Бутово устроили фейерверк
я смотрел его (правда издали), ничего такого не заметил

4gost
09.09.2018, 17:37
Ходили вчера на концерт Korpiklaani - помимо того, что концерт был хорош сам по себе, порадовал тот факт, что он начался с задержкой всего 25 минут от номинального времени начала. Отечественные товарищи обычно тянут вдвое дольше
P.S. Попутно немного ознакомились с творчеством группы Тролль гнет ель, которая играла "на разогреве" - но как-то не впечатлило
Впервые в Воронеже!

Главный финский ансамбль мрачной скандинавской музыки, а также диких танцев и безудержного веселья под управлением Йонне Ярвела возвращается в Россию! Финны были настолько поражены русским гостеприимством и атмосферой на концертах, что сомнений не было — они должны были вернуться. И они возвращаются с новым масштабным туром и с новым альбомом за пазухой! Мы первыми услышим новые песни, ведь альбом «Kulkija» выходит 7-го сентября, в первый день тура по России! «Kulkija» в переводе с финского «бродяга» или «путешественник». А путешествие им предстоит грандиозное — 13 городов нашей страны будут принимать финских гостей на этот раз. Так давайте же встретим их во всеоружии: в хорошем настроении, с дружной компанией и с кружкой пенного напитка в руках! А они уж точно не подведут!
сегодня в 19:00
Московский пр-т, 9, Воронеж
https://vk.com/korpiklaanivrn
https://pp.userapi.com/c849124/v849124182/71ed6/ZzZsjqvAMoQ.jpg

Джия Чопра
11.09.2018, 06:08
В Фикс -Прайсе продают крутые тетради формата А4 с разлиновкой "в точку" (!!!) всего за 77 рублей.

Увидев сие счастье, я вначале обалдела, затем возопила от восторга, и хватанула в охапку сколько смогла уволочь. Сегодня опять пойду, надо запаса нагрести, пока не расхватали.

*Пы. Сы. Тетради и блокноты "в точку", а не в клеточку или в линейку считаются у любителей канцелярии (особенно у тех, кто планирует и ведет ежедневники по системе "буллет джорнал") ооооочень крутыми, по ним пищат и тащатся. Но они и стоят соответственно. Обычный "буллет джорнал" на спирали в книжных стоит минимум 650 рублей, фирменный молескин формата А5 -еще дороже, от 1200 и выше. Поэтому тетради в 80 страниц "в точку" всего по 77 рублей, да еще большого формата, с симпатичными обложками-это практически халява, надо брать! :yes:

Мой канцелярский хомяк счастлив, нам еще цветных фигурных гелевых ручек удалось купить 6 штук. * :D

IRA2001
11.09.2018, 08:06
Мой канцелярский хомяк счастлив
написала своему канцелярскому хомяку про новость. Похоже, тоже придется ехать покупать)))

Старший докторенок
11.09.2018, 08:32
Джия Чопра, а Вы еще что-то пишите в тетрадях, да еще в таком количестве? Я сейчас почти ничего на бумаге не пишу, кроме ежедневников. Все остальное в электронном виде.

Джия Чопра
11.09.2018, 08:37
написала своему канцелярскому хомяку про новость. Похоже, тоже придется ехать покупать)))

Я Вас уверяю, что другие канцелярские хомяки, узрев сии тетради у кого-либо, падут ниц с воплем: "Моя прелееесссссссть!!!!" и будут горестно рыдать, вымогая сей органайзер у хозяина.
Тетради!! В точку!!! По 77 рэ!! 80 страниц!! Формат А4!! С котами, единорогами, Климтом, Ван Гогом и цитатами из Сент-Экзюпери на обложках!!! :eek::eek::eek: Это просто ааааааааааааааааа!!!
Самое главное и ценное в них- что они именно "в точку", это мегасуперпуперкруто и удобно для повернутых на системах планирования. Но стоят такие тетради и блокноты ооочень дорого обычно.
Я вчера хватанула 6 штук, там еще Климт "Поцелуй" остался и Вангоговские "Ирисы".
Вечером пойду хряпну их, если они еще есть. А если нету- у Фикса еще много прикольной канцелярии имеется, без которой хомяку не жить.
:yes:

докторенок
11.09.2018, 08:39
IRA2001, Джия Чопра, а тетради в кружочек для хомяков так же ценны? Помню в МГУ продавались.

Джия Чопра
11.09.2018, 09:01
IRA2001, Джия Чопра, а тетради в кружочек для хомяков так же ценны? Помню в МГУ продавались.

Ху из "тетради в кружочек"? впервые слышу, а то может, мне надо? Я канцелярский маньячина, меня из книжных и всяких лавок для творчества только пинками выгнать можно- и то не факт.
Пришла домой на обед, сижу, любуюсь на тетрадки... это круть!
Сегодня заведу себе новый буллет джорнал в одной из них, а то старый исписала, надо ценную инфу перенести, да и новый учебный год начался- фиксировать текучку и прочее тоже необходимо.
Электронные органайзеры мне вообще никак, мне надо ручечки красивенькие, тетрадочку чистенькую, наклеечки всякие для фона, маркеры вот купила себе золотой да серебряный, лайнер черный тончайший 0,05 мм, ручки капиллярные многоцветные дорогущие, скотчика декоративного запасы пополнить надо... сидишь, и буковки выводишь, жизнь свою планируешь-расписываешь.:D И да, тетрадку в точку!! а то никто уже в клеточку не пишет, один ты, как последний лох.:)
Кайф! Хотя да, признаю, что это во многом детский сад, наверно. Но нравится мне так.

Димитриадис
11.09.2018, 09:24
Как мало нужно для счастья :)

Джия Чопра, а в чем Тайный Смысл и Крутость вот этого всего, что вы описали?

Maksimus
11.09.2018, 09:25
а Вы еще что-то пишите в тетрадях, да еще в таком количестве? Я сейчас почти ничего на бумаге не пишу
аналогично

Тетради!! В точку!!! По 77 рэ!! 80 страниц!! Формат А4!!
мне и за 30 рэ это счастье не нужно

Джия Чопра
11.09.2018, 09:31
Мужчины, вам не понять.
Ну есть люди, обожающие канцелярку. Я из их числа.
Просто люблю и все.
У меня репетиторство- вещь несколько плавающая в плане расписания, поэтому все изменения лучше фиксировать, особенно, когда учеников много.
Списки нужные писать, рабочие моменты фиксировать, телефон нужного человека тоже внести куда - да мало ли? в голове все не удержишь.
Электронка может полететь, пропасть, быть украденной. Где тогда все контакты искать?
К тому же планирование дисциплинирует, расставляет приоритеты. Особенно, если с самоорганизацией беда, как у меня.

Рената
11.09.2018, 09:37
Как сильно я продвинулась в своем развитии за сегодняшнее утро! Буллет джорнал, тетрадь в точечку, тетрадь в кружочек, "Ирисы" Ван Гога...

Джия Чопра
11.09.2018, 09:43
Как сильно я продвинулась в своем развитии за сегодняшнее утро! Буллет джорнал, тетрадь в точечку, тетрадь в кружочек, "Ирисы" Ван Гога...
Детский сад на выгуле, ага. В моем лице.
Обращайтесь, всегда рада буду просветить.:D

mitek1989
11.09.2018, 10:00
Электронка может полететь, пропасть, быть украденной. Где тогда все контакты искать?

С бумажками могут произойти 1000 других бед и катастроф :)

Hogfather
11.09.2018, 10:05
"тайм менеджмент ответил скромно
олег на мой простой вопрос
как он достиг таких успехов
по просиранию всего"
© оман

Maksimus
11.09.2018, 10:39
C бумагой все тоже самое может произойти (кроме полететь, но это решается резервным копирование, можно в автоматическом режиме). Плюсы электронки: легкость поиска информации, не занимает физически места.

К тому же планирование дисциплинирует, расставляет приоритеты.
Но это не зависит от вида носителя

Старший докторенок
11.09.2018, 13:09
Джия Чопра, а в архиве, и все научные записи как ведете? Тоже в тетрадях? Я уже давно перешла на комп. Что бы не потерять копирую в облако.

Джия Чопра
11.09.2018, 13:32
Джия Чопра, а в архиве, и все научные записи как ведете? Тоже в тетрадях? Я уже давно перешла на комп. Что бы не потерять копирую в облако.

У меня есть папка с файлами, куда я складываю листы с архивными выписками. Да, от руки пишу. В ГАРФе, например, делала платно копии.
Но сейчас много доков по моей теме оцифровали, захожу в личный кабинет нашего местного архива-и вуаля! все как на ладони.

докторенок
11.09.2018, 13:42
Ху из "тетради в кружочек"? впервые слышу, а то может, мне надо? Я канцелярский маньячина, меня из книжных и всяких лавок для творчества только пинками выгнать можно- и то не факт.
.

Я видела тетради в кружечек магазинах МГУ, в частности, на первом этаже 1 гуманитарного корпуса. Но это было в мои аспирантские годы, то есть давно. не помню покупала ли я их тогда. Сейчас я тоже мало пишу на бумаге, хотя зависаю у прилавках с тетрадями с интересными обложками. Что касается моих пристрастий из рабочих материалов - это флешки в интересных образах. У меня есть флешка-пингвин, флешка-попугай, из Рима в прошлом году привезла сову, в этом году опять пошла в этот же магазин, но все флешки там были самые обычные. Обыднооо!

Старший докторенок
11.09.2018, 13:43
Но сейчас много доков по моей теме оцифровали, захожу в личный кабинет нашего местного архива-и вуаля! все как на ладони.

Т.е. можно прям из дома смотреть? В РГИА тоже есть много оцифрованных документов, но их можно читать только в читальном зале. Копировать за деньги. Правда цена дешевле, чем за копии с оригинала. Можно фоткать. Но свое тело до архива надо донести обязательно. В нашем случае - доехать до Питера.

Maksimus
11.09.2018, 13:54
Т.е. можно прям из дома смотреть? В РГИА тоже есть много оцифрованных документов, но их можно читать только в читальном зале. Копировать за деньги. Правда цена дешевле, чем за копии с оригинала. Можно фоткать. Но свое тело до архива надо донести обязательно. В нашем случае - доехать до Питера.
часть оцифрованных копий доступна через удаленные читальные залы Президентской библиотеки. Они есть во многих городах и вузах.

Джия Чопра
11.09.2018, 14:21
Да, сижу дома и документы смотрю.
Более того, год назад я как-то умудрялась эти доки спереть себе на комп правой кнопкой мыши через "Сохранить как...", а в этом году уже низя почему-то, только вот так онлайн смотреть отсканированные листы.
Ну и ладно, большую часть того, что мне надо, я взяла:)))
Кстати, Президентская библиотека-это вещь!! я на нее молиться готова, столько всего нужного у них отсканировано! заходи и читай на здоровье.

Team_Leader
11.09.2018, 17:11
Кто мне все-таки подскажет, по каким профит центрам мне надо эвиенсы накоплять и раскидывать по глобал консолидэйтед сервис фи эллокэйшн????

4gost
11.09.2018, 21:59
ак сильно я продвинулась в своем развитии за сегодняшнее утро! Буллет джорнал, тетрадь в точечку, тетрадь в кружочек, "Ирисы" Ван Гога...
аналогично
я сейчас в бумажные журналы пишу только первичные экспериментальные данные прежде чем их перенести в "цифру"

Добавлено через 2 минуты
сейчас все это хозяйство может автоматически бэкапиться в облако и черт те куда еще

Навия
12.09.2018, 01:42

Раньше я думал, что это такая шутка - тетради в кружочек...
Не, всякие буллет джорнал я, оказывается, умею - в календарной сетке формата А5 очень удобно расставлять дедлайны и рабочие задачи на каждый день. Но тетради в точечку - это интересно. Нужно будет поискать и обдумать - мне аж понравились картинки. Впрочем, мой волшебный ежедневник (принцип тот же) еще, чувствую, года точно не закончится.
А зачем тетрадь в кружочек нужна?

Рената
12.09.2018, 09:14
А зачем тетрадь в кружочек нужна?
Исходя из изученного материала по теме я сделала вывод, что для веселья.

докторенок
12.09.2018, 09:35

Ага, это просто прикол такой. Как раз сейчас идут первые встречи со студентами, иногда спрашивают, в какой тетради писать лекции - в линеечку или клеточку. Я отвечаю: хоть в кружочек. Смеются.

Старший докторенок
12.09.2018, 09:55

Ага, это тот же прикол как и глобус Москвы, тетради в точечку.

Джия Чопра
12.09.2018, 10:20
Так, тетради в точечку пааапрашу не трогать. Какое веселье, когда это органайзер на все случаи жизни? Ну прикольно, да. Но в отличие от тетрадей в кружочек, точечку реально использовать для записей всего, чего угодно :))
И еще раз мое фи в сторону электронных хранилищ без бумажного дубликата.
Электричество отрубят нафиг, и останешься без всего.
Поэтому электронку надо копировать в тетрадку.
И наоборот:))

kravets
12.09.2018, 10:23

Смартфон с аккумулятором и симка с интернетом + облако = спокойствие

докторенок
12.09.2018, 10:25
Джия Чопра, конечно, прикольно, никто на ваше свято не посягает. А вы на обложке кого предпочитаете: котов или виды городов. Лично я котов со смешными подписями. Больше всего нравятся манулы.

Джия Чопра
12.09.2018, 10:51
kravets, А если я замшелая древность и у меня старенький телефон чисто смсить и звонить?
докторенок, я всякие прикольные нестандартные надписи люблю. И картинки тоже. Вот с цитатой из Сент-Экзюпери прямо вах! как мне зашло :))
А котики или единороги? лучше вторые-это небанально, да и фентези я люблю.
А вот у меня вечером будет фентези -квест "Преврати кучу разрозненных архивных данных с ненавистными тебе цифрами в полноценный первый параграф второй главы диссертации. К архивным данным, сканы которых имеются в компьютере, добавить Тюремный вестник,плюхнуть ряд статей различных авторов с цифрами и подсчетами по разным годам и разным местам, посыпать щепоткой статей из ПСЗРИ, сверху удобрить "Каторгой и ссылкой", поперчить тремя - четырьмя диссертациями схожей тематики с кусочками статистики. Белые пятна, где цифирок нема, заполировать корректным: "К сожалению, состояние архивных данных не дает возможности..." а там дыра на дыре, учет и контроль аховый был.
Блин, ненавижу статистику выводить и численность считать!! Я не математик, я историк!! я пропорцию рисовать не умею, чтоб проценты вычислить, а мне тут надо найти то, не знаю что, там не знаю где не знаю как...
Щас как сяду на единорога, да как поскачу, размахивая Сент-Экзюпери с тетрадью в точку, побеждать недостаток данных!!
Ох...

Courtney Love
12.09.2018, 11:00
Что вы не человека нападаете? У меня тоже каждые два года - новый бумажный ежедневник, такой, чтобы на одном развороте была вся неделя. А как и зачем мне в телефон вписывать расписание по работе и подработкам, учеников, все их переносы, всякие заседания и собрания. В общем, все, что не забыть посетить, все переносы туда вписываются. Только формат А4 неудобен, в сумку не помещается.

Джия Чопра
12.09.2018, 11:10
Courtney Love, вот да, А4 большеват, но можно А5 взять, тоже ничего вариант.

_Tatyana_
12.09.2018, 15:44
Джия Чопра, Courtney Love, это по первости непривычно, потом наоборот - все в смартфоне - удобнее некуда. особенно переносы и замены.

плюс у нас вся кафедра моложе 45 постоянно на связи с учениками и студентами в соц сетях, очень удобно туда им все методички скидывать, оперативно их консультировать, координироваться. и от них много чего интересного узнаешь - и студенты положительно очень реагируют на всякого рода обратную связь. может я еще и не наигралась в доцента, но я не одна такая.

а без смартфона тут ни как.

Martusya
12.09.2018, 16:31

Навсегда?
Тогда уж не до учеников и диссеров будет

Старший докторенок
12.09.2018, 16:50
У меня тоже каждые два года - новый бумажный ежедневник, такой, чтобы на одном развороте была вся неделя.

А почему каждые два года? Ежедневник на год?

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, вот да, А4 большеват, но можно А5 взять, тоже ничего вариант.

у меня еще меньше А5, наверное А6 или А7.

Courtney Love
12.09.2018, 19:27
А почему каждые два года? Ежедневник на год?

Я покупаю без дат, мне иногда хватает на два года. И студенты у нас учатся два года, я их номера не хочу вбивать в телефон, записываю контакты всяких кружковцев и олимпиадников туда. Все равно потом связь с этими студентами не поддерживается.

Старший докторенок
12.09.2018, 19:31
Все равно потом связь с этими студентами не поддерживается.

совсем не поддерживается?

Courtney Love
12.09.2018, 19:34
Джия Чопра, Courtney Love, это по первости непривычно, потом наоборот - все в смартфоне - удобнее некуда. особенно переносы и замены.
а без смартфона тут ни как.
А в каком приложении вы это делаете? На андроиде. Я пробовала несколько бесплатных напоминалок, все кривые были.

Maksimus
12.09.2018, 19:39
Навсегда?
Тогда уж не до учеников и диссеров будет
Вот-вот. Мне кажется, за такими аргументами кроется банальное нежелание (страх) начать пользоваться современными технологиями.
Я ведь тоже когда-то не воспринимал, например, интернет-банкинг. И тоже находил оправдывающие аргументы против. Теперь просто не представляю, как можно им не пользоваться.

Courtney Love
12.09.2018, 20:10
Вот-вот. Мне кажется, за такими аргументами кроется банальное нежелание (страх) начать пользоваться современными технологиями.
Я ведь тоже когда-то не воспринимал, например, интернет-банкинг. И тоже находил оправдывающие аргументы против. Теперь просто не представляю, как можно им не пользоваться.
Не говорите. Жуткий страх.

Добавлено через 3 минуты
совсем не поддерживается?
Они конечно потом приходят, когда им что- то нужно. А как нужно поддерживать отношения со студентами? Как только у них начинаются профильные предметы и практика, им резко становится не до филологии. Единицам хватает сил и способностей и в специальности преуспевать, и инязом заниматься.

cmom
14.09.2018, 20:38
не гуглите askew ("косо") (https://www.google.ru/search?q=askew)
а то сломаете Гугл

Лучник
15.09.2018, 06:43
не гуглите askew ("косо")
а то сломаете Гугл

Прикоол! :)

_Tatyana_
15.09.2018, 09:26
А в каком приложении вы это делаете? На андроиде.
jorte.

кривенькое - ну может да. можно ставить статус завершенных. бекапиться в облако, но мне не надо. мне проще иметь телефон, чем книгу с собой таскать в сумке везде.

_Tatyana_
16.09.2018, 16:13
Вопрос про карточки и налоги. Типа теперь же налоговая может счесть доходом деньги, происхождение которых на карте не ясно.

А что с кредитными картами? Речь о погашении задолженности по карте путем внесения НАЛИЧНЫХ. кредит закрывается, все ок.
А потом налоговая может как- то потребовать пояснить происхождение наличных, которыми гасился кредит по карте?

mitek1989
16.09.2018, 16:17
_Tatyana_, решение простое: избавиться от кредиток...

kravets
16.09.2018, 16:48
А потом налоговая может как- то потребовать пояснить происхождение наличных, которыми гасился кредит по карте?

Может (теоретически). Брат отдал долг. Или помог. Это налогом не облагается.

Добавлено через 43 секунды
может счесть доходом деньги, происхождение которых на карте не ясно

Стандартная формулировка при перечислении на карту: "Возврат долга".

_Tatyana_
16.09.2018, 18:21
_Tatyana_, решение простое: избавиться от кредиток...

я наоборот - планирую

Добавлено через 1 минуту
Может (теоретически). Брат отдал долг. Или помог. Это налогом не облагается.

это если разово. а если систематически?

Добавлено через 45 секунд
Стандартная формулировка при перечислении на карту: "Возврат долга".
в смысле, это как? я подхожу к банкомату и кладу возврат долга на кредитку. куда там писать?

если не тратить белые т.е. подтвержденные деньги вообще, ну максимум их переводить с карты на накопительный счет, а на траты юзать кредитные средства, а потом докладывать туда наличку из "левых" доходов, то это без контроля будет просто отмывание "левых" денег.

наверняка же и это как-то контролироваться будет.

kravets
16.09.2018, 19:33
это если разово. а если систематически?

И систематически тоже. Частями отдает.

Добавлено через 1 минуту
кладу возврат долга на кредитку. куда там писать?

Понятия не имею. Кредиток нет. Там просто пополнение? Ну тогда просто будет готов ответ "Это брат часть долга отдал, я на кредитку положила".

Lord Marlin
16.09.2018, 21:15
что-то мне совесть подсказывает, что пока цифра наисленной белой зп меньше цифры положенного нала на кредитку парится вообще нечего. деньги сняты с банкомата зарплатнйо карты, перенесены на кридитку.

_Tatyana_
16.09.2018, 21:26
Lord Marlin, там если не сняты с зарплатной?
Тратятся только кредитные средства с кредитки, пополняется кредитка наличными.

Или такие мизерные суммы в размере кредитного лимита налоговую не интересуют ...

Старший докторенок
18.09.2018, 21:52
В Фикс -Прайсе продают крутые тетради формата А4 с разлиновкой "в точку" (!!!) всего за 77 рублей.

Увидев сие счастье, я вначале обалдела, затем возопила от восторга, и хватанула в охапку сколько смогла уволочь. Сегодня опять пойду, надо запаса нагрести, пока не расхватали.

Мой канцелярский хомяк счастлив, нам еще цветных фигурных гелевых ручек удалось купить 6 штук. * :D

Сегодня дошла до этого волшебного магазина. Тетрадь в точку узрела только одну, правда с очень красивой обложкой под Ван Гога. Однако мой хомяк не возрадовался. Зато мой хомяк получил набор красивых гелевых ручек - 8 штук за 77 рублей.

А так вообще-то я в этот магазин за другим хожу.

Maksimus
19.09.2018, 13:33
Или такие мизерные суммы в размере кредитного лимита налоговую не интересуют ...
Регулярные поступления скорее заинтересуют финконтроль банка. Налоговая пока не в состоянии отслеживать их.

_Tatyana_
19.09.2018, 15:46
Maksimus, что такое финконтроль?

Банку не пофик, как гасится задолженность- налом или безналом?

kravets
19.09.2018, 15:54
Регулярные поступления скорее заинтересуют финконтроль банка

А ему-то зачем?

Burattino
19.09.2018, 22:40
А ему-то зачем?
Заподозрят, что карта используется для осуществления предпринимательской деятельности, а это запрещено делать со счетами физлиц.

cmom
20.09.2018, 02:01
Можно ли питаться на 30 рублей в день ? Познавательное видео. Гугл почему-то закинул в рекомендации

w1bPlBkgUIg

kravets
20.09.2018, 06:14
Заподозрят, что карта используется для осуществления предпринимательской деятельности, а это запрещено делать со счетами физлиц.

Даже ИП?

Maksimus
20.09.2018, 08:42
При чем тут ИП? Они отдельные счета открывают.
Я говорил о том, что нередки блокировки карточек в связи с частыми переводами на них и когда банк подозревает предпринимательскую деятельность

_Tatyana_
20.09.2018, 08:58
Maksimus, я ничего не поняла.
Что значит часто.
Внесение наличных денег на кредитку это разве перевод?

Maksimus
20.09.2018, 09:22
Не партесь. Это больше касается тех, кто фрилансит и регулярно получает деньги на карточку

Рената
28.09.2018, 09:56
Что-то грустно мне.. И надоело все. Не начать ли писать диссертацию?

_Tatyana_
28.09.2018, 11:22
Что-то грустно мне.. И надоело все. Не начать ли писать диссертацию?

У нас вчера на кафедре вся молодежь порясала намерениями писать докторскую, ибо!!! Все планируют ректорство или проректорство

Лучник
28.09.2018, 12:27
Все планируют ректорство или проректорство

Пусть профстандарты читают. Не нужна для этого докторская.

_Tatyana_
28.09.2018, 13:32
Лучник, я тут на пару заседаний совета факультета сходила и поянла, что докторов жучить пытаются в разы сильнее, чем доцентов.

Лучник
28.09.2018, 14:07
что докторов жучить пытаются в разы сильнее, чем доцентов.
Поэтому начинающему доктору полезно освоить манеру проведения типа "сумасшедший профессор" -чтобы все чувствовали, что он может укусить или стулом 'опнуть, если чё не так пойдет.

Меня, например, не жучат :cool:

Рената
28.09.2018, 14:42
Мне кандидатскую пока надо начать.

_Tatyana_
28.09.2018, 15:56
Лучник, вы большой, вас страшно.

Longtail
28.09.2018, 16:17
Поэтому начинающему доктору полезно освоить манеру проведения типа "сумасшедший профессор" -чтобы все чувствовали, что он может укусить или стулом 'опнуть, если чё не так пойдет.

Меня, например, не жучат :cool:

Вот оно, в чем дело! Тайна раскрыта, спасибо, проф. А я думал, что с людьми происходит. Сегодня он адекватный кандидат наук, как только становится доктором, какие то бредовые идеи, бессвязная речь и асоциальное поведение. Оказывается они так шифруются!

Team_Leader
02.10.2018, 10:10
В очередной раз "попал под лошадь", то есть в прессу.
теперь в качестве фотокора на заднем плане :yes:
http://hramushakova.ru/index.php/news/hramnews/6167-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0#

Добавлено через 2 минуты
http://hramushakova.ru/index.php/news/hramnews/6167-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0#

Longtail
02.10.2018, 10:29
Team_Leader, вы водите детей в церковную воскресную школу?

Maksimus
02.10.2018, 10:48
Team_Leader, а ребенок в камуфл.курточке - твой?

Longtail, очевидно, что да. Не думаю, что Тим подрабатывает личным фотокором отца Дамиана :)

Team_Leader
02.10.2018, 11:17
отца Дамиана
Игумена Дамиана! :dont:
Нет, пока до этого не дошли.

Куртка там совсем не камуфляжная, желто-салатовая гонолыжная с геометрическим принтом.
Младшйи только тут, там где "2 класс" табличка

Добавлено через 4 минуты
Maksimus,
там, где Image 22/43 около училки с табличкой.
Кстати, эта педагогиня - Наталия Олеговна - одна из крутейших специалистов в Москве по библейской истории, старославянскому и древнееврейскому языку (а даже арамейский прилично тоже знает). Помимо прочего подрабатывает начальником личнйо канцелярии Епископа Дмитровского - Викария Московской Епархии.
ну думаю, игумен Дамиан скоро тоже епископом будет. Иншаллах!

Добавлено через 4 минуты
Фотки не мои, кстати, других родителей, я только вчера вечером из RAW проявил и отослал им. ну а там как Игумен решит - положит ли на сайт или на постеры и и другие материалы пойдут.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас политический момент такой, серьезный, нам надо показать консолидацию вокруг РПЦ и нашего Патриарха Кирилла, оказать ему полное доверие, иначе мы К-поль с их папистско-экспансионистскими замашками не победим в борьбе за Украину!

Добавлено через 2 минуты
мои тут
https://cloud.mail.ru/public/Hpjp/WzZekk2ZZ

Старший докторенок
02.10.2018, 11:28
Пусть профстандарты читают. Не нужна для этого докторская.

непосредственно для работы не нужна, а статуса и самого занятия этой должности нужна. Гораздо проще пробиться по административной линии, имея статус доктора.

Лучник
02.10.2018, 11:42
статуса и самого занятия этой должности нужна.

Не, не нужна. Нужна просто степень и звание. Т.е. можно к.н. и доцент.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование, наличие ученой степени и ученого звания, стаж научно-педагогической работы или работы в должности ректора образовательного учреждения высшего профессионального образования не менее 10 лет.

https://rg.ru/2011/05/13/spravochnik-dok.html

mitek1989
02.10.2018, 11:47
непосредственно для работы не нужна, а статуса и самого занятия этой должности нужна. Гораздо проще пробиться по административной линии, имея статус доктора.

Старший докторенок, там, где я защищался, ректор стал таковым, будучи к.т.н. Сильно подозреваю, что для таких должностей на первый план выходят совсем другие качества, не связанные непосредственно с наукой.

P.S. Глянул на сайте университета: ректор уже и докторскую защитил, летом прошлого года :)

Team_Leader
02.10.2018, 11:59
mitek1989, действительно, для ректора докторская не нужна.
И никогда не была нужна, взять наше исторического ректора - Папаню, был ректором с 1970 по 2002 годы.
к.т.н., а став ректором (он инженер-машиностроитель), попал в патовую ситуацию с докторской, так как п положению ректору в своем вузе защищаться нельзя, а при плановой советской системе - где советы открывались централизовано и жестко распределялись по тематике - единственныйсовет, куда он попадал с темой своей докторской (текстильнео машиностроение) был в его вузе.

Дело кончилось тем, что ему дали за грфованный учебнк и 3 аспирантов в 1976 профессора по кафедре, и назначили председателем докторского диссовета нашего вуза.
И все.

так он до конца срока и проработал, и сейчас работает - Президентом вуза. Дай Аллах здоровья.

докторенок
02.10.2018, 12:06
mitek1989, формально для ректорства докторская не нужна, у нас тоже были ректора кандидаты, да и строго говоря, для занятия этой должности и в самом деле нужны другие качества, чем для докторской, но традиционно привыкли считать, что ректор - это доктор наук. Во всяком случае, когда у нас были ректора кандидаты, то если им хотели вставить шпильку, то звучало дежурное "Он/она даже не доктор!!"

_Tatyana_
02.10.2018, 12:53
Team_Leader, вы водите детей в церковную воскресную школу?

21 первый век... на меня полкафедры физики как на душевнобольную смотрят, когда я говорю, что атеист. еще завкаф атеист, остальные упоротые в разной степени

докторенок
02.10.2018, 12:59
21 первый век... на меня полкафедры физики как на душевнобольную смотрят, когда я говорю, что атеист. еще завкаф атеист, остальные упоротые в разной степени

а студенты? или не было повода для разговора?

_Tatyana_
02.10.2018, 13:02
а студенты? или не было повода для разговора?

на физике? да как-то не по теме+ я сама никогда не начинаю такие беседы. просто на вопросы когда я последний раз ходила на службу, в какой цвет крашу яйца - я отвечаю, что атеист и тут начинаются охи и ахи

Team_Leader
02.10.2018, 13:05
на физике?
ну так физика сама же охвициально и отвечает, что не имее ничего в нашей Вселенной, для того. чтобы сказать, ЧТО БЫЛО ДО Большого Взрыва = Сотворения Мира.

Вот и все....

наличие условных рефлексов никак не является доказательством Отсутствия Бога.

А так, сомнение - это свойство любого верующего.
Да чего уж там, порой я не до конца верю в реальность собственного существования.....

_Tatyana_
02.10.2018, 13:15
Team_Leader, почему вас не устраивает ответ "ничего?" ничего в смысле пространства и времени.

mitek1989
02.10.2018, 13:21
ну так физика сама же охвициально и отвечает, что не имее ничего в нашей Вселенной, для того. чтобы сказать, ЧТО БЫЛО ДО Большого Взрыва = Сотворения Мира.

Плюс можно вспомнить про значения различных фундаментальных физических констант (гравитационная постоянная, заряд электрона и др.): многие физики писали, что если бы значение любой константы отличалось хотя бы на одну дохреналионную - всё, нашей Вселенной бы не было (кварки бы не соединились в протоны и нейтроны, и тому подобное).

Это я к тому, что Хаос определенно должен обладать разумом (и весьма нехилым), чтобы превратить себя из океана кварков, например, в статую Давида :)

Старший докторенок
02.10.2018, 13:38
_Tatyana_, ну в общем-то и специальные разговоры заводить не надо, обычно из бытовых разговоров, поведению студентов складываться общая мозаика. Конечно, когда я веду курс "Социология религии" и могу более точно сказать об отношении студентов к религии.

_Tatyana_
02.10.2018, 13:58
Старший докторенок, у меня специальности, на которых учится масса "сельского" контингента. Все ожидаемо в "крестиках". Так что в е без слов ясно

Старший докторенок
02.10.2018, 14:03
Старший докторенок, у меня специальности, на которых учится масса "сельского" контингента. Все ожидаемо в "крестиках". Так что в е без слов ясно

в том то и дело, что наличие крестика ничего не означает. У меня тоже многие с крестиками. Однако очень быстро понимаешь, кроме этого больше ничего нет. Вера и религиозное поведение - две большие разницы.

_Tatyana_
02.10.2018, 14:09
mitek1989, наличие вселенского разума еще менее вероятное событие.

Всегда есть что-то то не объясненное, что хочется объяснять мистикой, пока нет научного объяснения.

Я даже убеждать никого не планирую, просто странненько малек

Добавлено через 2 минуты
Вера и религиозное поведение - две большие разницы.

И то, и другое из одного места ноги берут: из традиций прежде всего (страха перед смертью и тп)

Maksimus
02.10.2018, 14:20
Игумена Дамиана!
так к игумену (сан равен протоиерею белого духовенства) тоже можно обращаться "отец". Вот выше по званию сану уже нельзя.
Вот официальная ссыль
http://sinfo-mp.ru/12-2

Добавлено через 5 минут
почему вас не устраивает ответ "ничего?" ничего в смысле пространства и времени.
А как из ничего могло что-то получиться?
Еще меня не убеждает теория зарождения жизни на Земле из раствора хим.соединений.
Я понимаю, что любые теории имеют изъяны, но кмк тут у науки пока адекватного объяснения нет.

Лол
02.10.2018, 15:01
Все ожидаемо в "крестиках".

У меня тоже многие с крестиками.
Так их же под одеждой носят, откуда вам знать, есть крестики или нет

Старший докторенок
02.10.2018, 15:09
Так их же под одеждой носят, откуда вам знать, есть крестики или нет

это их должны носить под одеждой, на самом деле многие носят крестики в сочетании с рубашкой или блузкой с У-образным вырезом.

LeoChpr
02.10.2018, 15:15
откуда вам знать, есть крестики или нет
В том-то и дело, что их стараются показывать, какие они золотые и массивные. Было на Абаканском форуме как-то сообщение, когда автор поста, увидев у работницы суда золотую звезду Давида обвинил ее в сионизме. Я четки некоторое время с собой носил. Так увидели и чуть в ваххабиты не записали. Многие носят религиозные символы, не понимая порой их смысла. Просто мода или для красоты (демонстрации достатка). У меня одна знакомая "дешевка" аж два обручальных кольца носила: свое и мужнево. Спрашивается, зачем. Дороже то не стала.

Team_Leader
02.10.2018, 15:35
так к игумену
Игумен - это весьма странный сан в РПЦ, фактически это не сан (звание, классный чин, как протоиерей, митрополит, протопресвитер, митрополит и т.п.) а должность.
Это даже можно проследить по Положению о наградах РПЦ. (http://www.patriarchia.ru/db/text/5077255.html)
там знаки отличия (награды) - то есть фактически классыне чины предусмотрнены следующие:
2.3. Богослужебно-иерархические награды пресвитеров

2.3.1. Последовательными очередными богослужебно-иерархическими наградами для пресвите-ров являются:
1) право ношения набедренника;
2) право ношения камилавки;
3) право ношения наперсного креста золотого цвета;
4) право ношения палицы;
5) право ношения наперсного креста с украшениями;
6) возведение в сан протоиерея;
7) право служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Иже Херу-вимы...»;
8) право служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Отче наш...»;
9) право ношения митры (для протоиереев), возведение в сан архимандрита (для иеромонахов и игуменов);
10) право ношения второго креста с украшениями
2.3.2. Особыми богослужебно-иерархическими наградами, инициатива награждения которыми принадлежит исключительно Святейшему Патриарху, являются:
1) право ношения Патриаршего наперсного креста;
2) возведение в сан протопресвитера.

Никакого возведения в сан игумена нет, то есть иерархический сан за иеромонахом есть - архимандрит и ничего иного.

А вот насчет игумена оговорка такая, особая:

2.6.Об игуменском звании
Чин поставления в игумена, предусмотренный в архиерейском чиновнике, совершается над лицами, назначенными Священным Синодом настоятелями или наместниками монастырей, даже в тех случаях, когда таковыми являются архиереи или архимандриты. При этом игумену вру-чается посох. Игумен занимает первое место среди пресвитеров при совершении богослужений во вверенной ему обители в период его настоятельства. В случае оставления должности звание игу-мена сохраняется в память о понесенных трудах.

То есть Игуменом может быть кто угодно: иеромонах, епископ, монахиня..... иеродьякон (дьякон черного духовенства). поэтому говорить о соответствии игуменского сана протоиерею - нельзя. Протоиерею соответствует архимандрит.
А игумен - это вроде значка "капитан корабля" в морфлоте, его может носить и кап-лейтенанант, и капвторан и адмирал, если командует или когда-либо командовал кораблем, и соответственно никакой капитан даже суперпервого ранга его носить не сомжет никогда, если с должности Старпома он ушел сначала замом, а потом командиром дивизии подложок (например). так шо так....
Будем внимательны!

Добавлено через 11 минут
это их должны носить под одеждой, на самом деле многие носят крестики в сочетании с рубашкой или блузкой с У-образным вырезом.

Я со своим протестантско-духоборческим менталитетом вообще не ношу.

Лол
02.10.2018, 17:07
аж два обручальных кольца носила: свое и мужнево
размеры-то разные, как у нее мужское кольцо не сваливалось

LeoChpr
02.10.2018, 17:13
размеры-то разные
У вас какие-то книжные представления о женских пальчиках. Есть один фокус, если мужнево обручальное надеть, а потом закрепить своим. То не спадет. Весь прикол был у этой дамы в том, что она была официально в разводе и кольцо мужа "прихватизировала".
Кстати, не задумывались над фразой из песни "Черноглазая казачка / Подковала мне коня". Какие у нее должны быть "дамские пальчики"?

Team_Leader
02.10.2018, 18:02
1) право ношения набедренника;
2) право ношения камилавки;
3) право ношения наперсного креста золотого цвета;
4) право ношения палицы;
теперь, кстати, понятно, откуда в Войсках ВВ - эти традиции:
- сдача на "спецовскую форму",
- сдача на берцы,
- сдача на краповый берет
:laugh:

4gost
02.10.2018, 19:46
ну да
потому что физикам совесть не позволяет сочинять всякие небылицы. В отличие от...

Martusya
02.10.2018, 20:25
на физике? да как-то не по теме+ я сама никогда не начинаю такие беседы. просто на вопросы когда я последний раз ходила на службу, в какой цвет крашу яйца - я отвечаю, что атеист и тут начинаются охи и ахи

Ничоси у вас беседы. Я без понятия кто у нас атеист, кто буддист, а кто коммунист.

_Tatyana_
02.10.2018, 21:17
Martusya, ой, о чем у нас только ППС на кафедре не трындят. Сегодня узнала рецепт боярышника на самогоне.

Со студентами я вообще гыгыкаю на нейтральные темы по физике исключительно

Maksimus
02.10.2018, 21:26
То есть Игуменом может быть кто угодно: иеромонах, епископ, монахиня..... иеродьякон (дьякон черного духовенства)
вот уж последний точно не может, поскольку не сможет совершать Таинства, окормлять братию и т.д. Т.е. игумен - это как минимум иеромонах.

Courtney Love
02.10.2018, 21:35
Martusya, ой, о чем у нас только ППС на кафедре не трындят. Сегодня узнала рецепт боярышника на самогоне.

Со студентами я вообще гыгыкаю на нейтральные темы по физике исключительно
Ну его нафиг про всякую религию с ними разговаривать. А так же про национальность.
Пусть сами между собой это обсуждают. На своих родных непонятных языках:smirk:

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а игумен - это ведь чёрное духовенство? Они разве могут так весело одеваться по праздникам?

Maksimus
02.10.2018, 21:40
а игумен - это ведь чёрное духовенство?
Да.

Они разве могут так весело одеваться по праздникам?
Без фото сложно понять, что вы имеете в виду.

Courtney Love
02.10.2018, 22:50
Maksimus, я имею в виду фотографии Тим Лидера из воскресной школы.

_Tatyana_
02.10.2018, 23:04
А как из ничего могло что-то получиться?
тут я так понимаю прежде вопрос в категориях: если не было того, что можно измерить сложившимися в момент рождения вселенной пространственно-временными представлениями, то и описать это нашими существующими мерками невозможно. нужно что-то иное. другая математика, другая логика... придумают рано или поздно как описать и осознать.

Добавлено через 3 минуты
На своих родных непонятных языках
у меня сермяжные славяне, на непонятных языках говорят на более топовых специальностях, чем мои

Courtney Love
02.10.2018, 23:38
_Tatyana_, у нас в русских группах уже появились узбеки.

докторенок
03.10.2018, 08:50
_Tatyana_, у нас в русских группах уже появились узбеки.

У нас тоже. А еще в одной группе одна барышня сидит в хиджабе, при чем не приезжая, местная.

Team_Leader
03.10.2018, 09:25
вот уж последний точно не может, поскольку не сможет совершать Таинства, окормлять братию и т.д. Т.е. игумен - это как минимум иеромонах.

А игуменья?

Добавлено через 10 минут
Courtney Love, а кто там весело одет? Ряса и скуфья черного цвета - обычная повседневная форма однжды духовенства. А Богослужебные одеяния яркие у всех клириков. И монахов и не монахов, в это вкладывается сакральный смысл.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, а кто там весело одет? Ряса и скуфья черного цвета - обычная повседневная форма однжды духовенства. А Богослужебные одеяния яркие у всех клириков. И монахов и не монахов, в это вкладывается сакральный смысл.

Maksimus
03.10.2018, 09:35
Team_Leader, у них там немного другое, у женщин же степеней священства нет. И в женских монастырях, насколько понимаю, службу ведут прикомандированные священники.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, видимо, Кортни имела в виду, что раз черное духовенство, то всегда должны ходить в черном :)

Team_Leader
03.10.2018, 09:50
Maksimus, звет богослужебных одеяний по праздникам. Рождество - парча белая. Пасха - парча красная и тд
Единственное, если не митрофорный священник - камилавка черная, жто да, а вообще по-хорошему клобук должен быть

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, насколько я понимаю игумен - это чисто хозяйственная должность. Теоретически может быть монашеская обитель без иеромонахов. Там все равно будет игумен - старший из монахов. И обслуживать их будет пррикомандированный/выездной священник.

Добавлено через 31 секунду
У католиков по крайней мере точно может быть игумен без степени священства.

Maksimus
03.10.2018, 10:06
все равно будет игумен - старший из монахов. И обслуживать их будет прикомандированный/выездной священник.

Team_Leader, вики вот что про это говорит:
Изначально игумен не обязательно был священником, позже их стали избирать только из числа иеромонахов либо посвящать избранного игуменом монаха в пресвитера.
Т.е. такая ситуация уже исключена.

Рената
03.10.2018, 10:10
Хаос определенно должен обладать разумом
По мне так наоборот. Как только перестаешь делать разумные вещи, сразу появляется ХАОС!!

Димитриадис
03.10.2018, 10:54
У меня в группе из 40 магистрантов - 14 тожероссиян и 6 таджиков. Дожили.

Team_Leader
04.10.2018, 10:08
Теперь засветился на фотках в газете "Ведомости"

Мою рожу можно лицезреть на слайдах 16/36 и 19/36

https://praktika.vedomosti.ru/events/yzb

_Tatyana_
04.10.2018, 10:13
Team_Leader, вы что - фотопортфолио собираете?

Team_Leader
04.10.2018, 10:20
_Tatyana_, конечно, когда пенсионный возраст объявят в 70 лет - соберу все фотопортфолио и пойду в ЦРУ с Эвиденсом, что я ихний американский шпиён - и нехай они мне плотють пенсию.
Ну кто я мог быть, как не американский шпиён, раз был на таком количестве таких мероприятиев.

Maksimus
04.10.2018, 10:57
Ну кто я мог быть, как не американский шпиён
А может внештатный сотрудник ФСБ в гнезде японских империалистов?

и нехай они мне плотють пенсию
Наши тоже внештатную работу теперь включают в стаж, справочку к пенсии подгонят. Но это ты и без меня знаешь :D

_Tatyana_
04.10.2018, 11:22
а как стать внештатным сотрудником ФСБ в гнезде ППС? я бы стольких заложила...

Maksimus
04.10.2018, 11:34
а как стать внештатным сотрудником ФСБ в гнезде ППС?
позвоните по тел. (473) 255-04-44, там подскажут

Team_Leader
04.10.2018, 11:44
что им надо знать - они и без меня знают

Рената
05.10.2018, 12:48
Скажите, умные люди, а как можно найти произведение, если я помню только часть сюжета и точно знаю, что это американский писатель фантаст (Шекли, Саймак..)? Ну вот очень надо! Может кто читал такие же книги как я в детстве-юности? Вообщем, там при вступлении в должность то ли президента, то ли главы чего-то в момент этого вступления человеку спускались тайные знания в его голову...
Это мне к вопросу формирования знаний у студентов надо...
Спорили на кафедре вчера и я вспомнила этот рассказ/роман.. Но, склероз, да..

Hogfather
05.10.2018, 12:51
Рената, как вариант, Дюна. Френк Хербер

Рената
05.10.2018, 13:02
Hogfather, мне кажется, я его не читала.( Сейчас посмотрю.
Вот еще был фантастический рассказ "Путь Наюгиры", тоже косвенно про методики обучения, но это не то, что я ищу.
Спасибо!

mitek1989
05.10.2018, 13:03
Хербер
Герберт, если совсем точно

Добавлено через 53 секунды
Рената, "Дюна" - это целая серия книг, часть из которых написана уже после Герберта :)

Рената
05.10.2018, 14:09
mitek1989, тогда точно не оно. Это было достаточно короткое, законченное произведение.

LeoChpr
05.10.2018, 14:22
Сегодня ночью видел сон. Получил рецензию на свою статью. Прочитал, перевернул было страницу последнюю, а там обозначена сумма за рецензию в 1 тыр и способ перевода средств. Не дочитал, кому, куда и как - проснулся. До сих пор не могу отделаться, что я должник. Вот как теперь с этим грузом на свете то жить?

Hogfather
05.10.2018, 14:33
Вот как теперь с этим грузом на свете то жить?

Положить на ночь 1000 рублей под подушку. Пусть Фея Утренней Эрекции заберет.

LeoChpr
05.10.2018, 18:56
Положить на ночь 1000 рублей под подушку
Спасибо, коллега, за совет. Так и сделаю.

Добавлено через 37 минут
Hogfather, вопрос.
Тысячную как класть: вдоль или поперек? Вдоль - мало. Поперек - слишком много. Может сложить в двое и пусть фея сама разбирается?

Hogfather
05.10.2018, 19:14
Рената, тема на самом деле не редкая. Даже Пелевин в Ампир "В" отметился.

Bronepoezd
05.10.2018, 20:18
Вообщем, там при вступлении в должность то ли президента, то ли главы чего-то в момент этого вступления человеку спускались тайные знания в его голову...
Это мне к вопросу формирования знаний у студентов надо...

Айзек Азимов "Профессия" не подойдет? Не совсем про тайные знания, но на формирование похоже.

LeoChpr
05.10.2018, 20:35
спускались тайные знания в его голову...
Не спускались, а поднимались из обивки сидения кресла. Пока доходили до головы - оставалось одно говно.

докторенок
05.10.2018, 21:04
Коллеги! Всех, кто учить уму разуму подрастающее поколение поздравляю с праздником! С Днем учителя всех нас!!!!

Рената
05.10.2018, 22:26
Айзек Азимов "Профессия" не подойдет? Не совсем про тайные знания, но на формирование похоже.
Нет, не оно.

тема на самом деле не редкая. Даже Пелевин в Ампир "В" отметился.
Да, так и есть. Но хочется именно то вспомнить.

докторенок
07.10.2018, 07:52
Находясь в командировке в Нижнем Новгороде нашла там скульптуру, которая вполне может стать символом РОСОБРНАДЗОРА
https://yandex.ru/collections/card/5aac10f60c1ed2eb57cec280/

Lord Marlin
07.10.2018, 08:00
докторенок, у меня есть шиарная фотка с коллегой, как она верхом на этой козе сидит:)) эх веселые аспирантские времена)

докторенок
07.10.2018, 20:10
Lord Marlin, если сегодня там буду проходить, то сфоткаюсь, верхом не обещаю, но за рога подергаю обязательно.

Добавлено через 11 часов 54 минуты
Сегодня отвела душу, козу, которая у меня ассоциируется символом РОСОБРНАДЗОРА, дергала за рога от души.
А еще я стала любить футбол: к чемпионату вокзалу в Нижнем Новгороде придали вполне цивильный вид. В подземный туннель, который ведет к платформам, можно спуститься на лифте, подняться из него на платформу тоже, где нет лифта очень грамотные, то есть пологие пандусы, словом я свое сумку на колесиках ни разу не поднимала и не тащила по лестнице, как это бывает обычно. В одном месте только ее поднять пришлось: на досмотровом пункте и то тут же подскочил работник вокзала и помог.

LeoChpr
07.10.2018, 21:42
может стать символом
В почему она "Весёлая коза"?

докторенок
08.10.2018, 13:41
LeoChpr, конечно ее ставили не как символ РОСОБРНАДЗОРА. Она стоит напротив Нижегородского театра драмы, который считается зачинателем фестивалей театральных капустников. Ну где капуста, там и коза, естественно веселая, хотя памятник таковым не выглядит, тощая и недовольная. Ну как Рособрнадзор.

Рената
11.10.2018, 16:28
Ну вот что делать? При выборе работы и вообще жизненного пути, хоть сознательном, хоть бессознательном, все равно упираюсь в преподавание. Нравится мне это, душа прям требует. И в то же время понимаю, что в ВУЗе без степени делать нечего. Писать диссертацию рука не поднимается. Что делать?

докторенок
11.10.2018, 16:50
Рената, писать диссертацию...

Димитриадис
11.10.2018, 16:59
Рената, а что вы преподаете? и по каким наукам планируете диссертацию?

докторенок
11.10.2018, 17:00
Вон Кабаева и то защитилась (если Интернет не врет), а Вы чем хуже?
https://ria.ru/society/20181011/1530459848.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Maksimus
11.10.2018, 17:13
Писать диссертацию рука не поднимается. Что делать?
1. Ничего не делать.
2. Делать:
а) самому;
б) как Тим;
б) нанять подрядчиков.

Рената
11.10.2018, 17:43
Димитриадис, 08.00.05.

докторенок, нет, ну в чем-то я определенно хуже Кабаевой!:)

Maksimus, Вы прелесть! А что такое пункт 2б?

Maksimus
11.10.2018, 17:46
А что такое пункт 2б?
у его супруги спросите

Рената
11.10.2018, 17:49
у его супруги спросите
Как я спрошу-то?
(Написала и почему-то в голове появилась ассоциация с блондинкой: "как я цифры буквами-то напишу??")

LeoChpr
11.10.2018, 18:34
в голове появилась ассоциация
А у меня с анекдотом про зэков в камере.

докторенок
11.10.2018, 18:46
докторенок, нет, ну в чем-то я определенно хуже Кабаевой!:)

Ну скорее всего с лентой и булавами Вы управитесь хуже, а вот на счет мозговой деятельности... В любом случае, простая истина - в вузе человек без степени никто.

Martusya
11.10.2018, 19:29
у его супруги спросите

Максимилиан, я думала, вы друзья

_Tatyana_
11.10.2018, 20:59
как Тим;
как Тимова супруга вы хотели сказать? тоесть Ренате надо выйти за Тима? мне кажется Тимовой супруге это не понравится

Martusya
11.10.2018, 22:13
как Тимова супруга вы хотели сказать? тоесть Ренате надо выйти за Тима? мне кажется Тимовой супруге это не понравится

У Ренаты тоже муж. В принципе, они интеллигентные люди широких взглядов, и круговорот супругов только добавит в жизнь ярких красок. И все такое.

_Tatyana_
11.10.2018, 22:22
Martusya, а Тим будет фоточки свинга постить сюда и в стограмм?

4gost
11.10.2018, 22:38
Вон Кабаева и то защитилась (если Интернет не врет), а Вы чем хуже?
https://ria.ru/society/20181011/1530459848.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Диссернет по поводу нее еще ничего не успел написать?

Martusya
11.10.2018, 23:20
Martusya, а Тим будет фоточки свинга постить сюда и в стограмм?

Надеюсь, что ограничимся только простынями рассказов про новых родственников.

докторенок
12.10.2018, 05:20
Диссернет по поводу нее еще ничего не успел написать?

Да вроде нет, я даже не нашла ее публикаций в елайбрари. Но защита была только вчера. Автореферат через некоторое время в сети должен появиться.

kravets
12.10.2018, 06:10
Автореферат должен быть как минимум 2 месяца на сайте ВАК, диссертация - еще дольше на сайте вуза.

_Tatyana_
12.10.2018, 07:48
http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=100031145:100#_48_INSTANCE_d1PGv6Ub URjA_=http%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Faz%2Fufx.html%3 F%2Fais%2Fvak%2Fidc2%2F%26
Все есть вроде

Verner
12.10.2018, 07:57
http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=100031145:100#_48_INSTANCE_d1PGv6Ub URjA_=http%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Faz%2Fufx.html%3 F%2Fais%2Fvak%2Fidc2%2F%26
Все есть вроде

И сразу же "Принято решение о присуждении ученой степени в диссертационном совете", данные в ВАК-3 внесли судя по всему в момент тайного голосования) Интересно, приказ на ВАКе о выдачи степени сегодня будет или госпоже ПуКабаевой придется до понедельника ждать?

mitek1989
12.10.2018, 07:58
http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPA...k%2Fidc2%2F%26
Все есть вроде

Судя по АРД, с 2010 по 2017 год ей было совсем не до науки :)

_Tatyana_
12.10.2018, 08:23
mitek1989, трудно совмещать и науку, и депутатство, очевидно же

Maksimus
12.10.2018, 09:31
Как я спрошу-то?
Ртом. Или пальцами по клавиатуре/экрану.

Максимилиан, я думала, вы друзья
А что такого я сказал? Это вы что-то додумываете. Все самостоятельным упорным трудом, только так.

4gost
12.10.2018, 10:50
Судя по АРД, с 2010 по 2017 год ей было совсем не до науки :)
А у меня почему-то АРД не загружается. Можете прикрепить сюда?
Upd. посмотрел на сайте универа

Старший докторенок
12.10.2018, 12:31
А у меня почему-то АРД не загружается. Можете прикрепить сюда?
Upd. посмотрел на сайте универа

Я тоже через сайт университета глянула.

mitek1989
12.10.2018, 13:21
посмотрел на сайте универа

И судя по ее последним публикациям, и по кол-ву авторов в них, она и знать не знает, о чем вообще статья :D

_Tatyana_
12.10.2018, 13:55
Там в соавторах Ирина Винер во многих работах

Team_Leader
12.10.2018, 21:22
Официально заявляю, к автореферату и детям Кабаевой отношения не имею.

Team_Leader
16.10.2018, 19:43
В общем, истрия и через нее Бог прказали, что протопоп Авакум был прав. Крах никонианства.

LeoChpr
17.10.2018, 12:57
протопоп Авакум был прав
Вообще-то "Авва́кум Петро́в". Есть же отдельная тема. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15190
А вообще, вера победила КГБ. Так подставиться Кириллу - это билет на пенсию. Но этого не будет. Кирилл непотопляемый.
А вообще ситуация странная. В России по Конституции нет идеологии, но в России нет ни единого учреждения муниципального и господчинения, где бы не стояли иконы рядом с портретом президента. Идеологии нет, но православный "красный угол" в любом учреждении. А почему нет Корана и Торы, фигурки Будды рядышком с иконами? Они что второсортные?

Добавлено через 3 минуты
А вот то, что за побитую морду ноне стали ордена раздавать - это вооще что-то! https://www.rusfootball.info/pliga/1146514137-vasiliy-utkin-posmeyalsya-nad-medalyami-izbityh-kokorinym-i-mamaevym-chinovnikov.html

Team_Leader
17.10.2018, 14:52
Так подставиться Кириллу - это билет на пенсию.
А чем подставился Кирилл?
Какие у него были возможности?
Все базары про то, что "Кирилл делал не так" сводятся к тому, что надо было самим дать автофекалию УПЦ МП, что при любом раскладе для России категорически неприемлемо.
Примерно как Сталину в 1941 году было предложить отдать Гитлеру Европейскую Часть СССР.
Пока война не проиграна, УПЦ МП еще действует и мы еще пововоюем.
К сожалению, после сегодняшних событий - я рад ошибаться, очень вероятно, что в буквальном смысле. Казус Деи налицо.
А нет, решено спустить вопрос на тормозах (https://news.mail.ru/incident/35080837/?frommail=1), списав на частный случай. Видимо, кое-какой инсайд о незыгаря имеет место и отношениек реальности. Я про "большую сделку".

LeoChpr
17.10.2018, 16:50
Я про "большую сделку".
При Федоре Иоановиче сделка была действительно большая. На весах стояло либо прорубь, либо дары великие. Выбрали византийцы второе. А вот когда государство российское ослабело, то можно и напомнить, что ни какого томоса московскому царю никто не давал не только на Украину. И патриаршество только Лжедмитрий второй ввел вне ведома Вселенского патриарха.
Слишком тесно РПЦ с государством сдружилась. Скрепой себя объявила. Не будь этой скрепы-смычки, как, например, у Папы Римского - не было бы и мысли об автокефальности кого-то.

Team_Leader
17.10.2018, 17:20
LeoChpr, я в последнем тезисе уже даже не собственно об РПЦ.

LeoChpr
17.10.2018, 20:55
списав на частный случай
Вон вы что имели в виду. Да. Просто убийство нескольких человек.

mitek1989
23.10.2018, 09:01
В Пермском крае установили 5-метровую солонку-«годзиллу»
https://news.mail.ru/video/598744/

avz, это у Вас :)

Team_Leader
29.10.2018, 11:46
А.... гулять так гулять.
Забронировал билеты на Спартак-Глазго Рейнджерз.
На Лигу Европы билеты оказались несколько подешевле, чем на Лигу чемпионов.
надеюсь, матч будет более результативным, чем Локомотив-Шальке.
Н и как-никак стадион Чемпионата мира....

mitek1989
29.10.2018, 13:49
Спартак-Глазго Рейнджерз

https://sportmail.ru/news/football-rus-premier/35204927/?frommail=1
Тяжело нашим будет... Когда до сих пор нет определенности, кто будет тренировать команду дальше.

Team_Leader
29.10.2018, 17:50
mitek1989, Карпин - я думаю вряд ли. С какой стати Ростов должен его отпускать?
кстати по поводу Кононова и Арсенала - таже сиутация. Тем более за этот клуб я как раз по месту рождения еще преживаю. это что за дель - решать проблемы Спартака за счет других глубов. надеюсь, Дюмин не отпустит.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Вчера дети вопрос задали: "Почему у Спартака маскот - Свинья, у ЦСКА маскот - Конь, а нет у зенита маскота Плюшевого Бомжа" :laugh:

_Tatyana_
29.10.2018, 19:33
кто мне может на пальцах объяснить чем учебное пособие от учебно-методического отличается. говорят, что гост есть. можно в него ткнуть

kravets
29.10.2018, 20:15
ГОСТ 7.60-2003 СИБИД. Издания. Основные виды. Термины и определения

http://www.sbook.ru/sbph/gostR7_60-2003.pdf

_Tatyana_
29.10.2018, 21:22
kravets, спасибо!

Старший докторенок
30.10.2018, 14:40
сегодня на свой консервный цех повесили крепкий замок до лета. Закончили консервировать капусту и даже все перевезли в гараж. Оказывается на такси можно не только в булочную, но и в гараж тоже. :cool:

Джия Чопра
31.10.2018, 11:57
Товарищи, а можно я задам неэтичный вопрос?
Дело в том, что я про процедуру защиты и связанные с нею нюансы знаю весьма опосредованно, а так как у меня это скорее всего, в течение года произойдет, ттт - нельзя ли, хотя б иносказательно описать, чего делать с момента предзащиты, и на самой защите?
Иносказательно-имеются в виду не столько организационные, сколько финансовые моменты.
Понятно, что бумажки собирать. А как и кому и в каком виде, ээээээээ, давать тугриков? Плюс банкет же? Оппонентам? Председателю ДС?
Короче, вот я прошла предзащиту. Дальше что?
Вот я в день защиты. Что, просто подойти и в карман чего-то там положить?
Вообще, где прописано - деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?

4gost
31.10.2018, 12:02
Джия Чопра, это все сугубо индивидуально и зависит от отрасли наук в целом и конкретной организации в частности. Поэтому единственный более-менее надежный вариант - спрашивать об этом у товарищей, кто недавно защитился в вашем совете.

Джия Чопра
31.10.2018, 12:07
Я так понимаю, что с реализацией передачи права присвоения и утверждения степеней ВУЗам, минуя ВАК - финансовая составляющая на местах вырастет в разы, ибо ВАК хоть как-то мог сдерживать их аппетиты, более-менее объективно (и бесплатно) присуждая степень?

Старший докторенок
31.10.2018, 12:10
Вообще, где прописано - деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?

работа членов ДС бесплатная, оппонентов тоже. Работают на добровольной основе.

Джия Чопра
31.10.2018, 12:13
работа членов ДС бесплатная, оппонентов тоже. Работают на добровольной основе.

Вопрос - "нахрена?" конечно, риторический.

Maksimus
31.10.2018, 12:17
Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 ноября 2017 г. N 1093
"Об утверждении Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"

7. Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей ученой степени недопустимо.

Расходы, связанные с участием официальных оппонентов в работе диссертационного совета, несет организация, на базе которой создан диссертационный совет.

Расходы, связанные с переводом на русский язык документов, представленных соискателем ученой степени, являющимся иностранным гражданином, для защиты диссертации на иностранном языке, если такая возможность предусмотрена локальными нормативными актами организации, на базе которой создан диссертационный совет, обеспечиваются за счет средств организации, на базе которой создан диссертационный совет, либо за счет средств соискателя ученой степени по соглашению между ними*(3).

Старший докторенок
31.10.2018, 12:18

из любви к искусству, то бишь к науке.

Maksimus
31.10.2018, 12:19
Статус, возможность неофициальных доходов и т.д.

Джия Чопра
31.10.2018, 12:20
Maksimus, ну Вы как маленький.
То-то у меня коллега, недавно докторскую защитившая, рассказала, что председателю ДС сунула конвертик, а потом ей мягко намекнули, что он сей суммой был недоволен, ибо мала.
И как бы не возникло проблем после защиты.
Как он доносила еще один конвертик, попухлее- отдельная история.

Maksimus
31.10.2018, 12:21
из любви к искусству, то бишь к науке.
а наука возможна только в рамках диссертаций? Из любви к науке можно проводить научные исследования, публиковаться, участвовать в конференциях и т.д., а не лезть в квалификационные, бюрократические структуры. Т.ч. аргумент неубедителен.

Джия Чопра
31.10.2018, 12:23
Короче, не зря я два года копила.
Хотя не факт, что хватит.
Но пока буду доделывать-дописывать, подкоплю еще.
Идиотизм, конечно, узаконенная коррупция.
Но против системы не попрешь, придется играть, как она хочет.

Maksimus
31.10.2018, 12:24
ну Вы как маленький.
я лишь ответил на ваш вопрос "деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?"
Как иначе на него можно ответить? Деятельность ДС бесплатна и регламентируется приказом МОН.
Ответ на 100% соответствует этому вопросу. Если вы хотели что-то другое узнать, то зачем задавали этот вопрос?
Вообще, народ у нас не умеет задавать вопросы: думает об одном, говорит о другом, пишет вообще третье.
Для ученого это вообще нонсенс. Хотя их умственные способности меня после ПА вообще не удивляют.

Джия Чопра
31.10.2018, 12:26
Maksimus, спасибо за ответ в любом случае.
Просто формально-то оно так, а по факту как? меня прежде всего сие интересовало.

Lord Marlin
31.10.2018, 12:26
Джия Чопра, у нас такого нет. сочувствую вам.
можите из любви к искуству пободаться, но у меня ощущение, что тут спасут только массовое обновление и громкие кары

Maksimus
31.10.2018, 12:30
меня прежде всего сие интересовало.
а зачем тогда задавали вопрос, который вас не интересовал? так, вывалить все в кучу?

а по факту как?
спрашивать об этом у товарищей, кто недавно защитился в вашем совете

Добавлено через 1 минуту
можите
могём, могём

громкие кары
стукануть в ФСБ об ученых-вредителях-вымогателях и передать контролируемую взятку. То-то будет веселуха на всю Рассею :D

Старший докторенок
31.10.2018, 12:31
Джия Чопра, Вы спросили про официальные моменты - мы ответили. Я подробно могу написать про банкет. Это одна из самых легальных частей трат, так же как и могу сказать, что историки - это одна из самых бескорыстных отраслей.

Джия Чопра
31.10.2018, 12:32
Maksimus, меня официальный документ тоже интересовал, но во вторую очередь.
Но я теперь убедилась в реальном положении вещей.
Блин, фигово, но ничего не попишешь.
Щас еще ВАК разгонят, вообще весело будет соискателям, ДС, наверно, прайсы уже на входе вывешивать начнут.

Добавлено через 57 секунд
Старший докторенок, а напишите, пожалуйста, про банкет- что, кого и как?

Lord Marlin
31.10.2018, 12:33
Щас еще ВАК разгонят, вообще весело будет соискателям, ДС, наверно, прайсы уже на входе вывешивать начнут.
я думаю в тех, кто дает свои степени не будет прайсов.
по крайней мере очень надеюсь

стукануть в ФСБ об ученых-вредителях-вымогателях и передать контролируемую взятку. То-то будет веселуха на всю Рассею
был бы толк , а не очреедная хрень

Джия Чопра
31.10.2018, 12:38
я думаю в тех, кто дает свои степени не будет прайсов.
по крайней мере очень надеюсь

Хааааа, я думаю, наоборот. Именно, чтобы дать свою степень, они и будут брать согласно прайсу плюс расходы, которые были раньше в конвертиках и на банкет, тоже сохранятся.
Иначе-иди гуляй без степени. ВАКа больше не будет, хотим присвоим степень, хотим нет.

Lord Marlin
31.10.2018, 12:39
Джия Чопра, видимо все зависит от людей. и от того, что принято в данной области.
оталось у людей наука и совесть или нет

4gost
31.10.2018, 12:41
а напишите, пожалуйста, про банкет- что, кого и как?
опять же - все зависит от конкретной организации
у нас было просто, на кафедре в соседнем кабинете, все сами покупали в Ашане, итоговую сумму делили на троих защищавшихся

Но я теперь убедилась в реальном положении вещей.
Блин, фигово, но ничего не попишешь.
идите в естественные науки - там большей части всего вышенаписанного нет

Maksimus
31.10.2018, 12:41
А я думаю, это было бы правильно, если прайс будет официальный и утвержден МНВО.
Лучше платить в кассу, чем в конвертах. А кто заплатит в кассу, уже не захочет платить в конвертах, если работу делал сам.

Старший докторенок
31.10.2018, 12:50
Джия Чопра, у меня в свое время по факту так и было, как в законе - формально, а именно бесплатно. Сама защита бесплатно. ПС, УС, НК сделала подарки на память. Стоимость символическая. Одному оппоненту пришлось оплатить проживание в гостинице и дорогу ибо она была из другого города. Гостиница обычная - Университетская. Тогда одноместный номер там стоил - 2 тыс. в сутки. В общем самая большая статья расходов - это банкет. Туда ушло около 17 тыс., плюс алкоголь. Ну и сама жизнь в Москве во время защиты. Но тут мне повезло - в ГЗ МГУ удалось получить комнату за проживание в которой я заплатила 500 рублей за все три недели.
Банкет был в столовой МГУ. Все официально. Пришли заказали - оплатили. Никаких указаний что и как заказывать не было. Народу было много - члены совета, оппоненты, родственники и друзья. Да, что бы всех пропустили в здание - надо было бумажку отнести в соответствующий отдел, вот тут то и на меня свалилась комната.

Джия Чопра
31.10.2018, 13:00
Старший докторенок, понятно, спасибо :))

Старший докторенок
31.10.2018, 13:16
Джия Чопра, а вообще совет: поводить носом в том совете, в котором планируете защищаться. А то, что Вам рассказывают может быть даже далеко от реальности. Поговорите с теми, кто защищался прежде Вас.
Конечно какую-то сумму надо иметь. Какие-то подарки надо сделать, даже хотя бы просто самой доехать до защиты, если не в своем города. да, вспомнила еще одну статью расходов - костюм и блузка. Мне он стоил 7 тыс. - пиджак, юбка, блузка.

Добавлено через 8 минут
на кафедре в соседнем кабинете, все сами покупали в Ашане, итоговую сумму делили на троих защищавшихся

на кафедре у меня было на кандидатской. В столовой МГУ мне больше понравилось: и еда лучше и качественней и как-то комфортнее, чем бутерброды. И головной боли меньше. А по цене бутербродный вариант даже дороже вышел.

Lord Marlin
31.10.2018, 15:42
да, вспомнила еще одну статью расходов - костюм и блузка
у меня жена у моей мамы взяла на день парадно-выходной наряд)

по опыту жены в сентрябре.
один оппонент был свожен в ресторан после защиты, второй не приехал. проживание и дорогу им оплачивал вуз, так как защита штатного сотрудника.
банкет для лаборатории обошелся в тыщ 15 с алкоголем.
для совета покупали воду и шорколадки в складчину со вторым соискателем.

Старший докторенок
01.11.2018, 20:28
у меня жена у моей мамы взяла на день парадно-выходной наряд)

Ну можно и так, если в обычной жизни - парадно-деловой стиль не носишь. А так я потом этот костюм носила и сейчас ношу. И вообще я тогда себе очень хороший магазин открыла. Сейчас, увы испортился.

Добавлено через 3 минуты
Друзья, вопрос на засыпку: что такое: «мерзавка», «мерзавца», «цельная», «гусиха»?

4gost
02.11.2018, 01:43
Что за осеннее обострение нагадило вчера-сегодня на форуме какую-то непонятную дичь?

Лучник
02.11.2018, 05:37
Оппозиционер какой-то, насколько я понял. Борец с режимом.

Disserman
02.11.2018, 08:00
Оппозиционер какой-то, насколько я понял. Борец с режимом.

Позднее обострение просто)

kravets
02.11.2018, 08:31
Что за осеннее обострение нагадило вчера-сегодня на форуме какую-то непонятную дичь?

Используйте кнопочку с восклицательным знаком. Я это трактую как спам

Longtail
02.11.2018, 09:16
kravets, было б кому жаловаться

Team_Leader
02.11.2018, 09:55
Longtail, да, иногда отсутствие модерации напрягает.

Рената
02.11.2018, 11:18
Вообщем, сходила я вчера в общежитие с проверкой. Эмоций очень много, учитывая, что я домашний ребенок и в общежитии студенческом была много лет назад "на минутку".
На контрасте горячо возлюбила обе свои квартиры.
Но студенты бодры, веселы, довольны жизнью (по молодости лет). Бытовые неудобства их не сильно заботят. "Да, у нас нет шкафа, стола и полок, ну и ничего". "Раньше на меня тараканы ночью падали с потолка, но потом я разобрал потолочную плитку и теперь не падают". "Лампочек нет, но мы скоро сбросимся и купим". "Дверь не закрывается, не страшно, все равно мы паспорта и мобильники носим с собой, а больше украсть нечего". "Потолок течет, да, но у меня кровать в другом месте, на меня не капает". И т.д. и.т.п.

Старший докторенок
02.11.2018, 11:26
Рената, самое главное - в журнале расписались??? Коменданту на глаза попались???

Рената
02.11.2018, 11:28
Рената, самое главное - в журнале расписались??? Коменданту на глаза попались???
Да, конечно. И в журнале, и с комендантом поговорили, и со старшими по этажам, все как положено. И зам. декана со мной вместе ходил, дай Бог ему здоровья!

Старший докторенок
02.11.2018, 11:33
Да, конечно. И в журнале, и с комендантом поговорили, и со старшими по этажам, все как положено. И зам. декана со мной вместе ходил, дай Бог ему здоровья!

Ну это самое главное... конечно я с чисто формальной точки говорю. Однако Вы одним своим визитом быт студентов не наладите, всех за собой убирать не научите и т.д. А так в случае чего бумажки будут - ходили контролировали...

МЮрий
02.11.2018, 17:22
было б кому жаловаться
А ведь кто-то подтер, значит жив курилка.

Maksimus
02.11.2018, 17:46
Джаки видимо только по жалобам заходит.

Джия Чопра
09.11.2018, 18:59
Гыгы, расскажу щас свою свежую историйку. Решила я тут попробовать вписаться в ипотеку, просто посмотреть, что щас на рынке жилья. Нет выйдет, так отползу потихоньку опять в уголочек и буду дальше денежку копить.

Максимальный бюджет - миллион триста. Хотела студию метражом хотя б 23 квадрата, главное, шоб автобусы ходили рядом с домом и везли меня в центр.

Получив от Сбера "одобрямс" на лям ипотеки (на 30 лет, с платежом 9 косарей в месяц и с ПВ 225 тысяч), стала я искать себе какой угол, и практически впала в печаль, ибо с моим урезанным бюджетом- либо недостроенная долевка, либо бывшая общага, либо гостинка, либо комната в квартире, либо доля, либо разбитая хрущевка, либо новостройка, но попа города...

И тут -вау!! Прям по заказу!! студия, почти 29 квадратов, 6 этаж из 16, в доме 2015 года, кирпич-монолит, всего миллион 250 тысяч. Рядом конечная остановка автобуса, идущего в центр, окраина района, но быстро застраивающаяся и заселяемая окраина.

Канеш, подозрительна была низкая цена, связалась с их риэлтором, передала контакты моему риэлтору - договорились о просмотре.

Цена- типа продать надо срочно, ипотеку платить не могут люди, там обременение Сбера 850 тысяч. Там еще и долг по коммуналке имеется.

Ну мало ли, работу потеряли, силы не рассчитали...

Ладно, собрались, поехали.

Параллельно заехали с риэлтором посмотреть за миллион-миллион сто предлагаемые 18метровки в типа обжитых районах, близко к центру.

Ааааааааааааааааааааааааа ааааа, мама!!!! Это старые-старые убитые серые панельки, которым больше полувека. Это бывшие общаги с приватизированными комнатами.

В комнату зайдешь - типа чистенько, есть раковина в комнате, санузел совмещенный, все окнорм.

Но, блин, коридоры и лестницы как будто авиация НАТО бомбила!!

Темно, все старо, с дырами, сыпется, огромные переплетения проводов на площадках свисают до полу, в ступенях дикие дыры, свет в коридоре только местами...

И в этом черном-черном коридоре по всей длине новехонькие железные входные двери...

Боже, я из этого бомжатника бежала, ломая ноги. Такая бичарня, караул!

Как, скажите, мне, КАК!!!! можно за этот треш больше ляма всерьез просить?!!!

Там 500 тыщ-красная цена и то подумать надо.

И ведь покупают, и живут!!!

Типа, к центру близко, контингент приличный, маргиналов нет.

Ага ,поселится тут приличный контингент, как же. Моя общага по сравнению с этим- гостиница люкс, реально.

Ну после этого поехали мы в эту студию. Риэлтор продавца нас встретил, поднялись, хозяйка со своим МЧ была там.

Как мне она понравилась!! Все как надо, где надо - и лоджия вся застекленная - просторная и студия большая, и санузел слева, и раковина в комнате слева, и прихожка большая, и ламинат внизу, натяжные потолки наверху. Прям мимими...Никто не прописан, коммуналка по счетчикам. Все работает, свет горит, вода идет, батарея греет.
*я левша, мне надо все слева*

Хозяйка показалась адекватной, молодая девушка, все показала, рассказала. Ей 26 лет, покупала она ее за лям 370 тысяч около трех лет назад, но нет работы и вот продает, чтобы с банком развязаться. Типа платеж большой

Правда, ее МЧ встретил нас в одних штанах с голым торсом, и мне показалось, что он подвыпивший.

"Надо брать!" подумала я. Удачно подвернулось. Ну тут три дня выходных, я думала, и во вторник с риэлтором договорилась, что связываемся и покупаем. Решили постараться в четверг подписать ПДКП. Долг по коммуналке либо она гасит задатком, либо я потом оплачиваю, соответственно уменьшая сумму для нее.

Но тут в четверг звонит мой риэлтор и загробным голосом оглашает ужасающие подробности...

1. Хозяйка квартиры трубку на звонки своего риэлтора берет, но она "под мухой", так что никакого ПДКП быть не могЕт, по крайней мере пока. И судя, по всему, у нее реальные проблемы с горячительным.

2. Риэлтор ее до сих пор не имеет доков на квартиру, чтоб их отправить в банк, т.к. она см. п.1.

3. АН, где работает ее риэлтор, нашло инфу, что по хозяйке студии - исполнительное производство около 280 тысяч.

Это помимо долга по коммуналку то ли 60, то ли 70 тысяч, и обременения по ипе 850 тысяч.

Соответственно, весьма возможно, что на ипотечную квартиру наложен арест и нельзя с ней никаких сделок совершать.

4. Сегодня она вообще недоступна. Абонент не абонент.:mad:

А еще прелестнее, что если раньше АН могли заказывать электронно выписку из ЕГРН (и мы там могли бы посмотреть, наложено ли какое взыскание), теперь буквально вчера базу снесли и людЯм таперича надо мотаться в МФЦ за сей бумаШкой, заплатив 400 рэ. И делается она неделю.

Типа деньги госбюджету нужны. Т.к. сделок с недвигой совершаются многие тысячи, и теперь еще допом 400 рэ берут, казна государева обогатится несказанно.:eek:

*тут у мну кончается цензурный словарный запас*

И вот сижу я, грущу и завидую...

Грущу-т.к. шоколадный вариант практически сорвался, даже если она протрезвеет, не факт, что сможем все до конца довести. Как ей доверять-то?

Грущу, т.к. другие варианты намного хуже или дороже... не светит мне нифига. По крайней мере, в этом году.

Завидую- т.к. пропить, по сути, новокупленную ипотечную квартиру, годами не платить коммуналку и сидеть выпивать спокойно без работы и денег, когда за тобой приставы с коллекторами и банками скачут и ты должна всему миру больше миллиона -это просто дзен!! Это Будда практически!! Ганди 80 уровня!

Живи сегодняшним днем, завтра все равно подыхать!! Вот это по-нашему!!

В 26 лет сливать свою жизнь в унитаз-это талант, гениально просто.

Тут, блин, как с ежом на попе, вертишься ежедневно, чтобы хоть чуток башку над своей нищетой приподнять, с утра носишься колесом, пашешь - дела, задачи, обязательства, платежи, работа, подработка...

А можно долгов диких наскрести и сидеть с бутылочкой , наплевав на все.

Я хренею, дорогая редакция.

докторенок
09.11.2018, 19:21
Джия Чопра, у нас в городе комната в общаге даже со своими удобствами - пол ляма. Правда состояние не айс.

Джия Чопра
09.11.2018, 19:32
докторенок, да много это, много!! оно не стоит таких денег, имхо.

Лучник
09.11.2018, 19:35
Я хренею, дорогая редакция.

Интересная история. Но именно из-за этой квартиры я бы не переживал. Это хреновый опасный вариант.

докторенок
09.11.2018, 19:38
Чопра переживает не из-за этого варианта, а из-за ощущения, что уплыло решение проблемы: увидела хороший вариант, думала, что это есть решение проблемы, а потом бац и все лопнуло. Я ее понимаю, но могу только порадоваться за коллегу, что она довольно рано узнала о подвохе.

Джия Чопра
09.11.2018, 19:39
Интересная история. Но именно из-за этой квартиры я бы не переживал. Это хреновый опасный вариант.
Конкретизировать опасность можно?
Коллекторы ночью дверь вышибать начнут?
В общем, буду мониторить, ждать и копить дальше.

докторенок
09.11.2018, 19:50
Джия Чопра, а вдруг там все же кто-то прописан?

Джия Чопра
09.11.2018, 19:53
Джия Чопра, а вдруг там все же кто-то прописан?

В документах же все отражено будет.
В любом случае, вариант не подходит.
Буду думать дальше.

Лучник
09.11.2018, 20:09
Конкретизировать опасность можно?

Любая сделка может быть объявлена недействительной, если будет доказано, что продавец был в невменяемом состоянии. Придут дяди, покажут справку, что хозяйка была не под мухой, а под марафетом и всё, досвидос.

Самой хозяйке проблемы не страшны. Она к тому времени, может, уже будет жить в заброшенной деревне в 100 км. от города. Денег у нее не будет. Вернуть она их по решению суда будет должна, но взять ей будет неоткуда.

Добавлено через 7 минут
В документах же все отражено будет.

В документах тоже не все отражается. Например, там нет братьев и сестер. Допустим, умерла бабушка. Внучка оформила квартиру в наследство. Вы у внучки квартиру купили. Никто больше не прописан. Один хозяин.

А потом приходит брат, который всё это время сидел в тюрьме и поэтому не смог вступить в наследство по объективным причинам. Он подает в суд - и полквартиры его))

Добавлено через 46 секунд
Поэтому нужно не только в документы глядеть, а на самих хозяев очень внимательно.

Courtney Love
09.11.2018, 21:11
увидела хороший вариант, думала, что это есть решение проблемы, а потом бац и все лопнуло.
Это плохой вариант, о чем тут жалеть?
Даже не из-за алкашей, а из-за обременения.
Никогда не слышала, чтобы в ипотеку продавали квартиру с непогашенной ипотекой. Это как-то намного сложнее банками решается.

Добавлено через 6 минут
Лучник, покупка вторички, особенно старой- это вообще жесть. Оказывается, даже титульное страхование не защищает от некоторых вещей. Уж лучше тогда у застройщика покупать, заодно и на риэлторах сэкономить можно.

Longtail
09.11.2018, 23:54
Любая сделка может быть объявлена недействительной, если будет доказано, что продавец был в невменяемом состоянии. Придут дяди, покажут справку, что хозяйка была не под мухой, а под марафетом и всё, досвидос.
Исключительно справку из дурки о невменяемости или решение суда об ограниченной дееспособности. Все остальное не принимается.

Приходит брат. Он подает в суд - и полквартиры его))
страхование титула.

в рассматриваемом кейсе:
покупала она ее за лям 370 тысяч около трех лет назад
Тут нужно смотреть исключительно в браке покупала или нет. Ну и согласие мужа, со всех справки из нарко и псих диспансеров.

возможно, что на ипотечную квартиру наложен арест и нельзя с ней никаких сделок совершать.
вопрос решаем с банком залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, можно заключить мировую со взыскателями, где расписать кому и куда какие суммы.

Итого: вообще можно хорошо сбросить с учетом всех этих страстей. Минимум тысяч на 300. Но нужно терпение и стратегия.

Maksimus
10.11.2018, 01:40
В титульном страховании много лазеек, по которым могут законно отказать. Тут Кортни права.
Риски по алкоголю закрываются справками из ПНД и НД. Опционально ещё ДКП заверить у нотариуса, он дееспособность проверяет - допрасходы, но в данном случае имеет смысл.
Долги по коммуналке, кроме капремонта, на нового собственника не переходят.
Поэтому я бы данный вариант не сбрасывал со счетов.

Лучник
10.11.2018, 04:49
Исключительно справку из дурки о невменяемости или решение суда об ограниченной дееспособности. Все остальное не принимается.

А я читал, что свидетельские показания вполне идут. Псих или выживший из ума дедушка могли и не состоять на учете.

Джия Чопра
10.11.2018, 05:38
Есть варианты еще в соседних домах, также новых, им по 2-3 года. Но там дороже на 100-200 тысяч.
Я уж думаю, может, потреб взять на эту сумму? но с моей зп в 17 косарей, где ипа будет забирать 9, не уверена вообще, что смогу тянуть еще 3-5 тысяч потреба.
А мое репетиторство вещь сезонная и малостабильная, сейчас до июня у меня определенная сумма от учеников есть, а следующей осенью сколько их будет и будет ли? Народ нищает, пояса затягивает и экономит на всем.
*молится: боже, пошли мне поскореича обязательный ЕГЭ по истории, а? вот тогда я заживу!*

cmom
10.11.2018, 07:59
Джия Чопра, это какой город?

kravets
10.11.2018, 08:03
Красноярск. Завтра к вечеру прилечу...

Лучник
10.11.2018, 08:40
Джия Чопра, а репетиторство у вас там почем?

Джия Чопра
10.11.2018, 09:24
Джия Чопра, а репетиторство у вас там почем?

600-800 руб. за час в среднем, у меня сейчас 700 руб./ час.
Съездила я сейчас с риэлтором посмотреть новопостроенную 18- метровку на другой улице за те же деньги.
Все, конечно, новенькое, и заселение уже к НГ, но, блин, тесно!!
В общем, пока мониторим ту прежнюю улицу, с вариантами подороже, а я думаю насчет потреба...Возьму тысяч 150, попробую выплыть.

Courtney Love
10.11.2018, 11:15
Риски по алкоголю закрываются справками из ПНД и НД
как? Вот бесплатно выдают справку о том, состоит ли человек на учете или нет.(Даже если и стоит кто-то на учете, то это не значит, что человек недееспособен). Платное освидетельствование в день сделки - вот мне просто интересно посмотреть на такой документ. Официального бланка вроде не существует, в отличии от бланка об освидетельствовании на ношение оружия и управление ТС. Поэтому врачи, скорее всего, ограничатся общими фразами типа "на момент осмотра и проч". Тем более, где гарантия, что эта девица пьяная не придет на сделку? Слишком много трат, нервов и рисков.

LeoChpr
10.11.2018, 11:20
Красноярск вообще авантюрный город со времен "жеребячьего бунта" сибирских казаков.

Maksimus
10.11.2018, 12:01
А я читал, что свидетельские показания вполне идут. Псих или выживший из ума дедушка могли и не состоять на учете.
Доктор, речь не о справках вида "на учете не состоит", а о "Врачебное свидетельство о состоянии здоровья" на дату сделки с формулировкой об "отсутствии противопоказаний для сделок с недвижимостью". Такое свидетельскими показаниями не перебить.

Но там дороже на 100-200 тысяч.
Ну 100т.р. разница вообще ни о чем. А если еще продавана подужать...

Платное освидетельствование в день сделки - вот мне просто интересно посмотреть на такой документ. Официального бланка вроде не существует
В Мск точно есть - форма согласно Приложению к Приказу Комитета здравоохранения от 06.02.96г. № 65.
Вот типа такой
http://pravo.moe/wp-content/uploads/2017/03/nd.jpg

Поэтому врачи, скорее всего, ограничатся общими фразами типа "на момент осмотра и проч". Тем более, где гарантия, что эта девица пьяная не придет на сделку?
Понятно, что на момент осмотра. Но и продаван должен будет доказать, что на момент сделки он был невменяем. Чем он докажет? У покупца будут на руках бумажки, что на дату сделки он осмотр прошел.
Кстати, при сильной паранойе, можно вызвать психиатра-нарколога прямо на сделку, есть такие услуги в частных клиниках.
Или, как говорил выше, заверить ДКП у нотариуса: справки ПНД и НД закроют отсутствие болезни, нотариус - опьянение на момент сделки.

Джия Чопра
10.11.2018, 12:20
Maksimus, вообще-то для меня 100 тысяч это большая сумма, ее нет, вот просто нет.

Maksimus
10.11.2018, 12:47
Джия Чопра, это печально, конечно, что я могу сказать...
Но вы же сами ничего менять не хотите (город, работу и т.д.).

_Tatyana_
10.11.2018, 12:56
у меня сейчас 700 руб./ час.
жирно! у нас дешевле