PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Team_Leader
11.11.2019, 13:20
просто я не верю, что питерский доцент просто так легко оттяпал голову. явно там был диагноз.
толку то?
есть большая разница между "диагноз есть" фактически и по бумагам.
если его никогда не привлекали к психиатрической помощи (а по текущему законодательству он может к ней по сути обратиться только сам а сам ипонимаете - психических отклонений, при которых пчих себя чувствует прекрасно и не думает ни о какой помощи - полно) - нигде никаким психом ни по каким бумагам он не проходит.
справки ПНД и НД - формальность, если никуда не обращался - там ничего и не будет, а процедуры принудительного освидетельствования у нас в стране нет.

так что все эти рекомендации по формальному закручиванию гаек никого ни от чего не защищают и не могут защитить.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, там вроде как говорится, что она вроде как закончила вуз.
аспирантка вроде как.

Team_Leader
студенты в зоне большего риска чем покупатели, с ними контакт более длительный, на них большее давление со стороны ППС, они и сотрудники должны быть больше защищены законодательно.
а школьники?

_Tatyana_
Ну и как это контролировать? Как доказывать, что студентка Наташа оказала интимные услуги профессору или доценту Иванову?

ой ладно. службы безопасности вуза запросто нафоткают доказательств, дать им такие полномочия.

_Tatyana_
11.11.2019, 13:21
а школьники?
интимная связь со школьниками вообще-то уголовно наказуема

Team_Leader
11.11.2019, 13:22
ой ладно. службы безопасности вуза запросто нафоткают доказательств, дать им такие полномочия.
так можно за территорией вуза

_Tatyana_
11.11.2019, 13:22
если его никогда не привлекали к психиатрической помощи
не надо его привлекать. увольнять надо было, докторенки говорят, что психи социально защищены и имеют право работать на таблеточках. ок. увольнять за нарушение распорядка, который точно необходимо расширить

Team_Leader
11.11.2019, 13:23
интимная связь со школьниками вообще-то уголовно наказуема
я имел в виду про защиту от психов.
В школе есть процедуры принудительного неформального психиатрического освидетельствования учителей?

_Tatyana_
11.11.2019, 13:26
аспирантка вроде как.
вот -вот. у нас теперь все пишут диссеры за секс: женам, любовницам. капец. а потом спрашиваем почему бардак в стране

Добавлено через 38 секунд
В школе есть процедуры принудительного неформального психиатрического освидетельствования учителей?
понятия не имею.

Team_Leader
11.11.2019, 13:26
что психи социально защищены и имеют право работать на таблеточках. ок. увольнять за нарушение распорядка, который точно необходимо расширить
еще раз если он никогда к психиатрической помощи не обращался, скрытый психопат - на основании чего его уволить, когда он по документам добропорядочный психически здоровый гражданин?
И нарушений по трудовой дисциплине к нему нет?
Скорытых психопатов очень много ходит.
Это раз. И, как показывает судебная практика - убивают и расчленяют вполне и даже в основном - дее- и деликтоспособные.
тем более расчлинял он ее не в следствие патологического влечения, а вполне из криминальных мотивов (сокрытие преступления).

_Tatyana_
11.11.2019, 13:31
тем более расчлинял он ее не в следствие патологического влечения, а вполне из криминальных мотивов (сокрытие преступления).
убил потому, что ревновал. это нормально, да? непатологично? а вот был бы запрет на связи с обучаемыми - может девочка жива была бы и диссертацию защитила, сама

Team_Leader
11.11.2019, 13:35
А то, шо, дескать "хотел утопить труп, чтоб в костюме наполеона убиться в Петропавловской крепости" - ток свист это художественный. Чтоб убиться к врепости - зачем было труп прятать, тут было бы проще оставить его в квартире - а самому идти стреляться в крепость.
Но он таки решил от трупа избавиться, что говорит, что сей господин не более, чем просто уголовник. С прямым мотивом.
Убил небось из ревности.
Девка, тоже дура, как моя теща скажет (к.с.н., доц.) "не могла себе молодого х. найти"?
40 лет разница - это нездоровые отношения в любом случае.

Добавлено через 1 минуту
это нормально, да? непатологично?
это уголовное преступление. За это надо казнить, я считаю.
Проблема в том, что 90% уголовников - психически здоровые люди и психами их не признает никакая медкомиссия. В этом проблема.
Вы сейчас пытаетесь пропагандировать всякие псевдонаучные евгенические штучки-дрючки. что есть какие-то механизмы, позволяющие вычислить склонных к криминалу людей.
увы. утопия......

Старший докторенок
11.11.2019, 13:38

Вас это устроит??? Чтобы за Вами по вузу бегали с фотоаппаратом?? Как бы Вы сами отнеслись к тому, если каждый Ваш поход в туалет фотографировали бы??? Или каждую индивидуальную консультацию студента??? Остались один на один в аудитории и хоп сразу служба безопасности с фотоаппаратом.

_Tatyana_
11.11.2019, 13:38
Team_Leader, я говорю о механизмах не попасть в переделку. проще всего запретить.

Старший докторенок
11.11.2019, 13:39
убил потому, что ревновал. это нормально, да? непатологично? а вот был бы запрет на связи с обучаемыми - может девочка жива была бы и диссертацию защитила, сама

такое преступление может совершить любой человек, не только доцент вуза.

_Tatyana_
11.11.2019, 13:40
Старший докторенок, камер больше ставить надо. я за. пусть фоткают. я студентов домой не вожу, взяток не беру, мне скрывать нечего. я за прозрачность образовательного процесса.

Team_Leader
11.11.2019, 13:49
_Tatyana_, что запретить?
Вузы запретить превентивно?
кого запретить?
по документам человек не псих, что и на основании чего тут можно запретить?
ну хорошо, запретим, окончит она аспирантуру, отношения у них после защиты развоьются, все совершеннолетние, деловые отношения отсутствуют, кто кого и кому запретит там?
Или бытовых убийств на почве ревноси у нас вс тране и без отношений научного руководства и преподавания не бывает?

Кстати говоря - это за многие годы первый случай. Вы там запрещать собираетесь.
Потому и резонансный.
Уверяю вас - за тот же амый день в России могло произойти десяток и более убийств на почве ревности, где люде не состояли ни в каких внепостельных отношениях по работе.

Добавлено через 2 минуты
А если он будет доценнт СПБГУ. А она старший препод МГУ - тоже запретить?
Чтоб не убил?

Добавлено через 2 минуты
или обязать доцентов иметь любовные отношения только с офицершами полиции (но не работающих ППС в ВУЗах МВД), обученными мерам самообороны?

Добавлено через 1 минуту
я студентов домой не вожу
кстати зря.
Дармовая рабсила - вещь в хозяйстве нужная

_Tatyana_
11.11.2019, 13:51
Team_Leader, один доцент голым уже в мед вузе раздевался. другой коноплю выращивал и тд. надо ужесточать надзор, регламентировать поведение.

мое мнение такое, ваше другое. ок. о чем спор? в вузе должны не все подряд работать, я так считаю

Добавлено через 37 секунд

Дармовая рабсила - вещь в хозяйстве нужная

вот вот. сплошная коррупция и превышение полномочий. сажать за такое надо

Добавлено через 39 секунд
доцентов иметь любовные отношения только с офицершами полиции
кастрировать доцентов-мужчин, если ведут у девочек

Team_Leader
11.11.2019, 13:53
другой коноплю выращивал
более того, я лично в этом году посещал конопляное плоле 2000 Га в Нижегородской области и даже выступал с докладом на конференции по ТЭО выращивания конопли (та, которая Hemp, а не Canabis) и проектам производства пряжи на основе пенькового коттонина.

Да, и помогал ТЭО проекта под финансирование ВТБ писать по производству нетканки из конопляного волокна (матрасных наполнителей с импортозамещением кокосового волокна конопляным).

И даже 2 пакетика пенькового коттонина (штапельная длина волокна 35 мм) с линии коттонизации Ларош в рабочем столе лежат
меня сразу в тюрьму?

Старший докторенок
11.11.2019, 13:58
Team_Leader, один доцент голым уже в мед вузе раздевался. другой коноплю выращивал и тд. надо ужесточать надзор, регламентировать поведение.

мое мнение такое, ваше другое. ок. о чем спор? в вузе должны не все подряд работать, я так считаю

Добавлено через 37 секунд

вот вот. сплошная коррупция и превышение полномочий. сажать за такое надо

А мое мнение на всех работах должны не все подряд работать. А только те, кто соответствует определённым требованиям к данном профессии. Сажать за коррупцию надо не только в вузе. И условия для работы должны быть нормальные. И жить мы должны в правом поле. И только суд может признать человека виновным. И не дело вводить постоянную слежку и подозрение.

Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, камер больше ставить надо. я за. пусть фоткают. я студентов домой не вожу, взяток не беру, мне скрывать нечего. я за прозрачность образовательного процесса.

А я против. Я тоже взяток не беру, но против камер в аудитории. А любой дуболом может из любого факта из мухи слова сделать. Например, я на занятии со студентами тексты Маркса разбираю, а этот дуболом будет кричать: это семинар, а не практическое занятие, Вы их у доски должны спрашивать! Почему у Вас хрестоматию читают и Вашу монографию??? Хрестоматия устарела, там тексты 19 века, а рекомендовать свою монографию своим студентам Вы не можете!! Вы только монографию проректора можете рекомендовать!!!

Team_Leader
11.11.2019, 14:00
Старший докторенок, в Ваших словах есть конкретная логика. Да!

LeoChpr
11.11.2019, 14:02
по-старорежимному повесить
"Сиров" и "серунчиков" не вешают. Их или стреляют или травят втихую.
как показывает судебная практика - убивают и расчленяют вполне и даже в основном - дее- и деликтоспособные
От совершения преступления никто не застрахован. И псих и социопат и демонстративный субъект и совершенно здоровый могут однажды взять и убить. А уж про иные преступления и говорить нечего. Диагноз здесь ни причем. Его может и не быть вообще.
Чтоб убиться к врепости - зачем было труп прятать
Согласен. Сейчас он может многое понасочитять. Деменстративные субъекты чаще просто играют в самоубийство, пока случайно не подскользнутся, как в этом случае.
увы. утопия...... Да.

_Tatyana_
11.11.2019, 14:06
Старший докторенок, можете. почему не можете? она в списке литературы в РПД есть? кафедра выпускающая РПД утвердила?

Martusya
11.11.2019, 16:35
А я против. Я тоже взяток не беру, но против камер в аудитории. А любой дуболом может из любого факта из мухи слова сделать. Например, я на занятии со студентами тексты Маркса разбираю, а этот дуболом будет кричать: это семинар, а не практическое занятие, Вы их у доски должны спрашивать! Почему у Вас хрестоматию читают и Вашу монографию??? Хрестоматия устарела, там тексты 19 века, а рекомендовать свою монографию своим студентам Вы не можете!! Вы только монографию проректора можете рекомендовать!!!

Все эти вопросы решаются на этапе утверждения рабочей программы.

Добавлено через 2 минуты

да, запретить. а может это коррупция? может она так с ним за образовательные услуги расплачивалась. это учебное заведение - облико морале прежде всего.

Лет десять назад была чудная история.
Одна юная доцентша положила глаз на чуть более юного студентика, который в ту пору встречался с одногруппницей.
Ай, как она гнобила девку. Хорошо хоть предмет проходной.
Но ничо, женила его на себе в итоге. Вроде до сих пор живут.

Team_Leader
11.11.2019, 16:40
Но ничо, женила его на себе в итоге. Вроде до сих пор живут.
кто женил? Девка или доцентша?

Martusya
11.11.2019, 16:43
кто женил? Девка или доцентша?

Доцентша, конечно

Team_Leader
11.11.2019, 16:57
Martusya, да. Доцентши (а паче старшие преподши) они такие......

Добавлено через 1 минуту
https://news.rambler.ru/incidents/43142943-dotsent-spbgu-sokolov-rasskazal-podrobnosti-ubiystva-aspirantki-eschenko/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1
мразь. Он еще расплакался......
пусть радуется. что наше излишне гуманное законодаьтельство не позволяет таких, как он, заживо скармливать собакам......

Добавлено через 2 минуты
Не понимает он как такое произошло.
Только что-то в камере не вешается, гаденыш.......

Добавлено через 3 минуты
Я жду. что за такое пожизненое впаяют.
Убийство с расчлененкой - это не шуточки......

Добавлено через 5 минут
Если, конечно, он это делал не один.
Потому что теоретически, учитывая, что в определенных кругах (на правах шестерки) он крутился - мог и подгонять девиц для людей "более серьезного круга" в качестве игрушек. Как тот американский миллиардер, у которого самолет-бордель был.
И кто-то перестарался, например, в садистких играх, а ему велели на себя все взять.
Это, конечно, тоже не отменяет, что мразь, но расследование должно быть более скурпулезным.
За этой ниточкой моежт что-то потянуться....

Martusya
11.11.2019, 16:58
Тима, вы бредите.

Team_Leader
11.11.2019, 17:00
ниточки, за которые его можно потянуть, чтобы взять на себя - тоже есть. семья и малолетние дети.....
чт остранно - в квартире за день до того были гости и ровным счетом ничего не обнаружили.
ребят. трупный запах есть трупный запах. двое суток в квартире, и чтоб никто не заметил.... Я в это не очень верю.

Добавлено через 1 минуту
Martusya, в этой жизни исклоючать ничего нельзя, и, к сожалению, все бывает.....

Martusya
11.11.2019, 17:03
Martusya, в этой жизни исклоючать ничего нельзя, и, к сожалению, все бывает.....

Конечно можно. Если вникнуть в вопрос прежде чем изливать бред.

_Tatyana_
11.11.2019, 17:28
Одна юная доцентша положила глаз на чуть более юного студентика, который в ту пору встречался с одногруппницей.

это та что с нашей кафедры?

Добавлено через 2 минуты
трупный запах есть трупный запах. двое суток в квартире, и чтоб никто не заметил....
может он на балконе ее хранил, сколько там щас в питере градусов?

Добавлено через 2 минуты
И кто-то перестарался, например, в садистких играх, а ему велели на себя все взять.
как я написла, что он на голову больной - так нет, быть такого не может!

а предположить банду расчленителей садо-мазохистов из высшего общества - так это нормально?

Martusya
11.11.2019, 17:45
это та что с нашей кафедры?

Не, не с вашей. Про вашу я не знаю

Добавлено через 3 минуты

как я написла, что он на голову больной - так нет, быть такого не может!

Да здоровый он. Сволочь просто.
Он же известная персона, даже в припизднутых кругах историков реконструкторов слывет странным. А это о многом говорит.

И дадут ему лет 8 максимум. Через пять выйдет за хорошее поведение.

_Tatyana_
11.11.2019, 17:55
слывет странным
значит больной. кто нормальный будет в игрушки играть, когда пора место на кладбище столбить?

у нас вообще к больной сволоте очень толерантно относятся. охи и ахи

Martusya
11.11.2019, 18:00
значит больной. кто нормальный будет в игрушки играть, когда пора место на кладбище столбить?

у нас вообще к больной сволоте очень толерантно относятся. охи и ахи

Он в них всю жизнь играл.

У нас к любой сволоте толерантно относятся.

Team_Leader
11.11.2019, 18:16
Теперь он еще и косит под самооборону :facepalm: :mad:
Она*стала агрессивно реагировать на*детей, я*встретил с*цветами, с*шампанским. Это*ведьма страшная. Дальше случилось несчастье. Я*не*видел такого потока агрессии. Она*напала с*ножом. Я*не*понимаю, как*это*могло быть. Девушка-идеал превратилась в*существо из*страшной сказки Об этом сообщает "Рамблер". (https://news.rambler.ru/incidents/43142943/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink)

Ну просто невинная, бля, жертва......

Жанет
11.11.2019, 18:21
Он даже прослезился на суде.

LeoChpr
11.11.2019, 18:46
Чем дальше - тем страшнее. "Доцент-убийца мог*поставлять оружие банде Субботы* Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/43144006-dotsent-ubiytsa-mog-postavlyat-oruzhie-bande-subboty/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news

Р. Диксон
11.11.2019, 19:19
да, запретить. а может это коррупция? может она так с ним за образовательные услуги расплачивалась.
так может вообще секс запретить, а то вдруг соседка с соседом не просто так переспала, а за деньги. получается, проституция в чистом виде

Courtney Love
11.11.2019, 19:48
А у нас же в городе случай был - мужик специально наехал на своем авто на курсанта. Так и что? Врачи - психиатры и оказались виноваты, т.к. разрешение на вождение выдали. А у мужика - водителя после происшествия шизофрению нашли и будут лечить, а не судить. Так что и вот так может быть.

А по поводу секеса со студентами и коллегами - на западе в устав вуза подобное прописывают и все сотрудники эти правила знать должны. В Теории большого взрыва был эпизод.

kravets
11.11.2019, 19:50
Ээээ... С этим случаем все совсем не просто. Вы деликатно умалчиваете о высокой административно-медицинской должности мамы этого мужика...

Courtney Love
11.11.2019, 19:51
kravets, Ну да, я в курсе. Сначала, видимо, они просили врачей выдать ему разрешение на права. А потом их же и выставили виноватыми.
Но мы ведь не знаем, кто есть в роду у этого историка.

_Tatyana_
11.11.2019, 20:31
Ээээ... С этим случаем все совсем не просто. Вы деликатно умалчиваете о высокой административно-медицинской должности мамы этого мужика...

Эта мама какая-то подозрительно знакомая с многими у нас в вузе. Слышала от многих

Добавлено через 1 минуту
так может вообще секс запретить, а то вдруг соседка с соседом не просто так переспала, а за деньги. получается, проституция в чистом виде

О! Это мнение всех слабых на передок ППС, не удивили .

Martusya
11.11.2019, 20:48
kravets, Ну да, я в курсе. Сначала, видимо, они просили врачей выдать ему разрешение на права. А потом их же и выставили виноватыми.

А они не виноваты?

Добавлено через 5 минут
Эта мама какая-то подозрительно знакомая с многими у нас в вузе. Слышала от многих
.

Дык а ты поинтересуйся где она докторскую защищала:D

_Tatyana_
11.11.2019, 21:00
Martusya, Вышка прогнила больше любых других уровней образования.

Martusya
11.11.2019, 21:23
Martusya, Вышка прогнила больше любых других уровней образования.

Ну так народ в нее идет непростой, с пузырьками в голове.

kravets
11.11.2019, 21:38

1. Она защищалась у нас в вузе.

2. Она некоторое время была членом совета у нас в вузе.

Добавлено через 19 секунд
Дык а ты поинтересуйся где она докторскую защищала

именно

Добавлено через 39 секунд
они просили врачей

гм. Не просили, а приказали...

докторенок
11.11.2019, 21:43

Что фоткают? Ну ладно поставили в вузе фотокамеры. И что дальше? Дома у всех преподов тоже камеры ставить? А если бы этот доцент работал в архиве? Тогда ставить камеры у архивных работников? От этого преступление не перестало бы быть преступлением. Такое же мерзкое. Кстати, я студентов домой иногда привожу и ничего плохого в этом не вижу. Вы не водите - это исключительно ваше право решать. Но я имею право решать этот вопрос самой.

Lord Marlin
11.11.2019, 21:44
хм.. забавненько
про маски-шоу в ФИАНе написали в ньюйорк таймс (аж почти лонг рид)и нейча отметила это в своей рассылке кратких новостей за неделю
связывают с попыткой Ковальчуков подавить сопротивление ран

Courtney Love
11.11.2019, 22:11
А они не виноваты?

Может быть, и виноваты.
На врач, поставляющая других врачей таким образом - это довольно редкая ситуация

Martusya
11.11.2019, 22:14
Может быть, и виноваты.
На врач, поставляющая других врачей таким образом - это довольно редкая ситуация

Тетка не сильно обремена моралью, судя по всему. Это во-первых.
А во-вторых, на другой чаше весов масечка и его свобода, какие тут врачи-товарищи.

Павел ІІ
11.11.2019, 22:24
Тема доцентовъ раскрыта еще въ совѣтскомъ фильмѣ "Джентльмены удачи".
Страшные люди...

Courtney Love
11.11.2019, 22:25
Врачам, конечно, нужно почаще, прямо на еженедельных планерках напоминать, что они несут уголовную и прочую ответственность за свои действия. А то иногда кажется, что они и не в курсе. Да и преподавателям не повредит. Прямо на заседаниях вслух зачитывать судебные решения по бывшим коллегам - очень познавательное чтиво.

Павел ІІ
11.11.2019, 22:47
Да, преподаватели - самая криминогенная среда. Точно-точно.
"Мысль есть зло", какъ справедливо отмѣчалъ филососфъ.

Старший докторенок
11.11.2019, 22:56
Врачам, конечно, нужно почаще, прямо на еженедельных планерках напоминать, что они несут уголовную и прочую ответственность за свои действия. А то иногда кажется, что они и не в курсе. Да и преподавателям не повредит. Прямо на заседаниях вслух зачитывать судебные решения по бывшим коллегам - очень познавательное чтиво.

Ага, и бомжей регулярно собирать и тоже читать лекции о вреде алкоголизма и тоже сводки давать читать к чему неумеренное потребление алкоголя приводит.

Martusya
11.11.2019, 23:38
Ага, и бомжей регулярно собирать и тоже читать лекции о вреде алкоголизма и тоже сводки давать читать к чему неумеренное потребление алкоголя приводит.

А что, только бомжи бухают?
Преподы тоже не дураки выпить. Про врачей уж молчу.

_Tatyana_
12.11.2019, 00:37
Петицию подписывают на отстранение ректора СПбГУ и других руководителей
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D 0%B0-%D0%BE-%D1%8E-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B1%D0%B3%D1%83?recruiter=9156737&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=psf_combo_share_initial&recruited_by_id=00f76680-cc68-012f-6e32-404060e72abb&share_bandit_exp=initial-18904718-ru-RU&share_bandit_var=v3&utm_content=fht-18904718-ru-ru%3Av6

LeoChpr
12.11.2019, 03:56
Про врачей уж молчу.
Ну, вот чо вы на врачей-эскулапов то? У них веками-тысячелетиями эта "врожденная профессиональная черта". Даже эмблема: одна или две змеюги в рюмочку заглядывают.

Димитриадис
12.11.2019, 09:15
"Доцент-убийца мог*поставлять оружие банде Субботы*
Барона Субботы? :)

Вышка прогнила больше любых других уровней образования.
Ага. Я это давно знал :mad:

Team_Leader
12.11.2019, 09:50
слушайте, вы вообще не понимаете о чем речь.
В игрушки он играет не с голой попой, а вполне имеет комфортную недвижимость в престижном районе Петербурга. при этом несколько объектов, чтобы жить с молодой любовницей отдельно от жены с детьми, и те тоже не по подвалам ютятся.
Значит за игранием в игрушке - человек делает деньги.
На чем деньги - ответ понятен - гражданин крупная фигура антикварного рынка, который, надо понимать - один из самых криминализированных рынков.
Чуть менее, чем рынок наркотиков и оружия, но сопоставимо с рынком трансплантологии и черного риэлторства.
Убийства там - вполне обычный бизнес-инструмент.
Страшшные люди.

И то, что вы называете "игрушки" - это форматы рыночных мероприятий по продвижению.
Как на выставке Экспо-1520 проводится парад паровозиков - он не для того там прододится, чтобы паровозодрочеры фоткали, а для того, чтобы сделать некий формат светского мероприятия, где серьезные люди обсуждают серьезные контракты на продажу серьезной техники.
Тоже самое и тут с этим реставраторством.
Парад потешных наполеоновских войск (с использованием антиквариата) - это демоплощадка для продаж и заключения сделок по антиквариату.

Но, надо понимать - это страшные люди.
Персонально тыкать в кого-то оснований нет, но за этим рынком - огромное количество жертв. Отъема имущества и т.п.. Им не привыкать это точно.

А этот господин занимается/занимался торговлей антиквариатом в государственных и межгосударственных масштабах, очевидно. Раз орден почетного легиона получил, видимо, выполнял заказы французских музеев и крупных частных коллекционеров.

Martusya
12.11.2019, 10:37
Тима, кто вам разрешил снять шапочку из фольги? Наденьте немедленно взад.

Team_Leader
12.11.2019, 10:45
Martusya, ну тогда объясните мне глупому, как человек - доцент - и на какие шиши может красиво жить и вкусно кушать?

Добавлено через 2 минуты
А проблема в тотальной коммерциализации ВО в том числе с переходом на "показатели эффективности".
ППС сокращают, и в приоритете остаются те, кто может как-то ответить на вопрос: "А что Вы можете дать для нашего университета".
Из этой же оперы переход на бесплатные контракты в МГУ.
То есть приоритет не для тех, у кого научная и преподавательская деятельность основная, а для бизнесменов от науки.
Вот и все.
Поэтому и получаем.
А те, кто хочет заниматься обычной образовательной деятельностью - остаются за бортом.
Такая вот у нас классовая сущность экономики......

Martusya
12.11.2019, 11:01
Martusya, ну тогда объясните мне глупому, как человек - доцент - и на какие шиши может красиво жить и вкусно кушать?

Что вы там такого красивого увидели?
Квартира нищая.
Конечно у него были другие источники дохода, помимо зарплаты в СПбГУ. Книжки, лекции, консультации. Ну такое. Не было там больших денег.
Его жертва вообще репетиторством подрабатывала, живя с ним. 700 рэ в час.

Team_Leader
12.11.2019, 11:02
Martusya, красиво жить не запретишь.......

Дмитрий В.
12.11.2019, 11:24
Хорошо, что я в вузе ничего вести не остался...

_Tatyana_
12.11.2019, 11:26
Дмитрий В., это был сарказм

Дмитрий В.
12.11.2019, 11:29
_Tatyana_, я догадался. Насколько я читал-слышал, в околоисторических-реконских и т.п. кругах у этого человека репутация была... специфическая. Но, как справедливо было замечено выше, пока псих не начнет покушаться на жизнь и здоровье других людей, вмешиваться никто особо права не имеет. Да и если в дурку увозить любого человека с необычными увлечениями - никаких дурок не хватит.

LeoChpr
12.11.2019, 11:48
Известно, что кастрация не избавляет от похотливости. Акт становится гораздо дольше. Похоть она не в тестикулах, а в голове.

_Tatyana_
12.11.2019, 11:58
Martusya, ага, я тоже видео посмотрела. Шавочка на прикорме у богатых, подражал покровителям, долизывал за ними.

Добавлено через 57 секунд
Martusya, красиво жить не запретишь.......

Видите как лизоблюды кончают.

Team_Leader
12.11.2019, 12:16
Видите как лизоблюды кончают.
к чему это тут вообще?
И когда на основе единичного примера делались заключения оп всей генеральной совокупности?
там всего-лишь надо было или ему девушку выпроводить искать других обеспеченных любовников или ей оставить старичка в покое со своими детьми.
В общем кейс не о люзоблюдстве, а о том, что нет смысл проддерживать проекты, жизненный цикл которых завершен.
Простая задача оптимизации иобновления товарного портфеля по стадиям жизненного цикла.
Аналогично - задача антикризисного управления на жизненных циклах организации. если с позиций групповой динамики говорить.

Джия Чопра
12.11.2019, 12:25
Доцент антиквариатом плотно занимался, соответственно, был на прикорме у криминала в этом бизнесе.
Вот отсюда и деньги.

LeoChpr
12.11.2019, 12:42
Видите как лизоблюды кончают
Пока не кончили. Об этом доценте даже в Кремле знают. А Кремль своих не сдает. Выйдет как гусь лапчатый сухим из воды. Помяните моё слово по завершении этой заварушки.

Team_Leader
12.11.2019, 12:45
Доцент антиквариатом плотно занимался, соответственно, был на прикорме у криминала в этом бизнесе.
Вот отсюда и деньги.
Воооот!

Maksimus
12.11.2019, 13:52
И то, что вы называете "игрушки" - это форматы рыночных мероприятий по продвижению.
Звучит убедительно.

Павел ІІ
12.11.2019, 15:03
Из этой же оперы переход на бесплатные контракты в МГУ.
А тамъ реально случился такой фазовый переходъ? И много перешедшихъ? Я знаю про одного, отчитавшагося въ фээсбукѣ...

_Tatyana_
12.11.2019, 15:08
Team_Leader, к тому что - кошмар. Такие люди как вы и этот соколов во всех вокруг видят только рыночную стоимость и пути обогащения.

Я то ещё вчера была уверена, что больной. А он подонок. Плачет сидит в СИЗО: очки не дали, телек не смотрит, а он учёный и т.д.

Team_Leader
12.11.2019, 15:35
_Tatyana_, вы милочка, базар-то как-то фильтруйте.
и не надо честных людей на одну доску с уголовниками ставить.
Вы весьма поверхностно разбираетесь и в людях и в том, кто о чем мыслит, и в процессах по жизни в прицнипе, чторбы о чем-то судить.

_Tatyana_
12.11.2019, 15:41
Team_Leader, о! не прибей соколов эту девочку - он был бы ваш идеал, да?
успешный вы наш.

Feeleen
12.11.2019, 15:58
Вы весьма поверхностно разбираетесь и в людях и в том, кто о чем мыслит, и в процессах по жизни в прицнипе, чторбы о чем-то судить.

Бурные несмолкающие аплодисменты :)

Добавлено через 53 секунды
Хорошо, что я в вузе ничего вести не остался...
А я остался. И даже успел жениться на студентке :D

Team_Leader
12.11.2019, 15:59
_Tatyana_, ы???
Знать его не знал и знать не хочу.
К реставраторам и антикварщикам всегда относился с настороженностью.
Была возможность общшения приятного для себя не обнаружил.
Для меня критерий приемлемой успешности: человек построил завод или фабрику.
Это да.
Ну там еще какие консультанты и реорганизаторы бизнес-процессов.

Feeleen
12.11.2019, 16:03
_Tatyana_, я догадался. Насколько я читал-слышал, в околоисторических-реконских и т.п. кругах у этого человека репутация была... специфическая. Но, как справедливо было замечено выше, пока псих не начнет покушаться на жизнь и здоровье других людей, вмешиваться никто особо права не имеет. Да и если в дурку увозить любого человека с необычными увлечениями - никаких дурок не хватит.

Наш ньюсмейкер еще в 2008 имел проблемы с другой молодой особой, которой угрожал расправой в истерике и даже поколачивал, судя по ее обращению в органы. Говорят, его и уволили тогда. Или попросили. Потом вернулся в родной вуз культурной столицы. Так что сигналы и звоночки были более 10 лет назад.
Вот убейте меня, но сама идея скрыть мерзким образом следы преступления говорит об очевидной связи с криминалом. Может, позвонил кому, посоветовали решать проблемы дедовским методом самостоятельно... А то подсмотрел где...

Добавлено через 1 минуту
Пока не кончили. Об этом доценте даже в Кремле знают. А Кремль своих не сдает. Выйдет как гусь лапчатый сухим из воды. Помяните моё слово по завершении этой заварушки.

От него быстро Синергия и то самое военно-историческое общество открестилось крайне быстро. Вряд ли защищать будут. Нерукопожат герой.

LeoChpr
12.11.2019, 16:29
"Аблакаты" проигрывают вариант.
Сообщалось, что адвокаты хотят добиться переквалификации дела Соколова со 105-й статьи (убийство) на статью 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта). По статье 105 доценту грозит до 15 лет тюрьмы, а по 107-й он мог бы получить наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо до трех лет лишения свободы. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/43148558/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Пока суть и дело, отсидит в СИЗО и выйдет из зала суда чистеньким.

Martusya
12.11.2019, 17:47

Суда ещё не было, какой он уголовник. Так что пока ещё не переживайте.

Добавлено через 1 минуту

Вот убейте меня, но сама идея скрыть мерзким образом следы преступления говорит об очевидной

Психопатии.

Кабанов номер два

_Tatyana_
12.11.2019, 20:37
Кабанов номер два
кто это?

Добавлено через 2 минуты
Бурные несмолкающие аплодисменты :)

А я остался. И даже успел жениться на студентке :D

вот потому и бурные. сами без стыда и совести. вы их учить должны, а не члены им свои подсовывать

kravets
12.11.2019, 21:10
вы их учить должны, а не члены им свои подсовывать

Ну не все же время быть корреспондентами...

_Tatyana_
12.11.2019, 21:30
kravets, должна быть этика. если даже этого нет в бумагах.

Martusya
12.11.2019, 21:33
кто это?

https://www.mk.ru/social/2013/01/14/797373-aleksey-kabanov-rasskazal-kak-ubival-svoyu-zhenu.html

kravets
12.11.2019, 21:39
kravets, должна быть этика. если даже этого нет в бумагах.

Вы разделяете рабочее и нерабочее время? У меня перед глазами состоявшаяся пара (двое детей, прекрасная семья) - студент и преподавательница. Не норма? Я так не считаю.

Ааааа, Вы считаете, что если письки поменялись местами, то не норма? Т.е. отношение несимметричное? Я так не считаю.

_Tatyana_
12.11.2019, 21:44
Вы разделяете рабочее и нерабочее время? У меня перед глазами состоявшаяся пара (двое детей, прекрасная семья) - студент и преподавательница. Не норма? Я так не считаю.

Ааааа, Вы считаете, что если письки поменялись местами, то не норма? Т.е. отношение несимметричное? Я так не считаю.

я считаю это неприемлемым, даже если вы видите примеры. (Лучник?? я всегда считала, что это ужасно) это не этично, не педагогично. особенно в нерабочее время работать над студентками, днями так сказать и ночами.

хороший вариант дождаться прекращения отношений "преподаватель и студент" и потом лезть с романтикой.

про поменяные письки не поняла.

Р. Диксон
12.11.2019, 22:42
хороший вариант дождаться прекращения отношений "преподаватель и студент"
а допустим преподаватель ведет у этой студентки занятия только на 3 курсе, она ему все сдает и больше у него учиться не будет, но переходит на 4 курс в этом вузе, это все равно неэтично?

Maksimus
12.11.2019, 23:02
А у нас тут есть кто из СПбПУ им. Петра Великого?

Martusya
12.11.2019, 23:14
А у нас тут есть кто из СПбПУ им. Петра Великого?

Рената вроде

Feeleen
13.11.2019, 00:35
от потому и бурные. сами без стыда и совести. вы их учить должны, а не члены им свои подсовывать

Я демографию повышаю, исполняю решения генсека. Постыдились бы :)

Добавлено через 1 минуту

Поехала одна моя студентка работать после окончания, в 22. Начала в школе работать. Через год вышла замуж за выпускника школы, своего класса. Уже лет 7 вместе.

Team_Leader
13.11.2019, 11:16
Суда ещё не было, какой он уголовник. Так что пока ещё не переживайте.
еще раз, из всех моих жен и гёрлфренд только одна была на 15 дней меня моложе, остальные от года до 3,5 лет старше, а со студентками вообще ни разу никаких не то, что шашней, я за пределами аудитории и группы/потока не поговорил ни разу.
О чем базар вообще???
Более морального человека в этом отношении, чем я, сложно найти.

Димитриадис
13.11.2019, 11:19
Я вообще никогда не брал себе дипломников.
Только дипломниц :)

LeoChpr
13.11.2019, 12:14
чем я, сложно найти.
А я уже и не в счет!? Да я тоже никогда шашней не крутил со студентками и студентами тем более. Как, впрочем, и с сотрудницами по работе.

Добавлено через 6 минут
Уже лет 7 вместе.
Была у меня на участке преподавательница техникума. Несчастная женщина. Резус отрицательная. После аборта пошли выкидыши. Жалко стало женщину. Раскрыл я ей врачебную тайну, что в этом техникуме есть учащийся с такой же группой крови. Вмиг захомутала парнишку. Жили счастливо, пока я работал в поликлинике. Ну, а дальше - я переехал в другой город и чем закончился их роман не знаю.

Р. Диксон
13.11.2019, 13:07
Вмиг захомутала парнишку
вот как это интересно можно сделать, тем более вмиг
он что, невменяемый?

Димитриадис
13.11.2019, 13:09
вот как это интересно можно сделать, тем более вмиг
он что, невменяемый?
ну может она пурпурную дымку делает на "5". И борщ :)

Р. Диксон
13.11.2019, 13:30
Димитриадис, и чего, прямо на переменах борщом кормила?

Димитриадис
13.11.2019, 13:32
Р. Диксон, ну откуда ж я знаю? Это вы у Лео спросите :)

mitek1989
13.11.2019, 13:34
вообще ни разу никаких не то, что шашней, я за пределами аудитории и группы/потока не поговорил ни разу.

Эх... А я у своей будущей жены пары вёл :)

Team_Leader
13.11.2019, 13:53
:facepalm: сплошь совратители малолетних на форуме

Р. Диксон
13.11.2019, 14:15
Team_Leader, так ведь речь о вузе, а не о 9 классе
Какие малолетние?

Димитриадис
13.11.2019, 14:26
Team_Leader, зато мы не пишем, как бы мы задружились с расчленёнными аспирантками, помогли бы им с диссером и защитой, да ещё забесплатно (ага, ага). И потом не стираем стыдливо эти посты.

Team_Leader
13.11.2019, 14:42
Димитриадис, стыдиться нечего, я просто посчитал, что любой намек на юмор по покойнику не уместен.
Касательно максимальной помощи аспирантам - я и сейчас от своих слов не отказываюсь - готов взять с обязательствами максимальной помощи с моей стороны, чтобы защитить максимально быстро.
Мальчика или девочку без разницы и возрастных ограничений от 23 до 80.
Очень аттестат профессора хочется.

Р. Диксон
13.11.2019, 14:53
Team_Leader, а докторантов?

Димитриадис
13.11.2019, 14:59
Team_Leader, а докторантов?

LeoChpr
13.11.2019, 15:36
Мальчика или девочку без разницы и возрастных ограничений от 23 до 80.
Жаль, что вы, сир, не по моей специальности. Чо мне мама не посоветовала в экономисты пойти? Вот они пробелы в семейной профориентации советского периода.

_Tatyana_
13.11.2019, 16:00
LeoChpr, а разве нельзя докторскую по любому профилю, кроме мед, юр и вет?

Добавлено через 1 минуту
Очень аттестат профессора хочется.
мне 46, возьмете?

Добавлено через 2 минуты
:facepalm: сплошь совратители малолетних на форуме

вот-вот. растленители

Team_Leader
13.11.2019, 16:01
Докторантов нет.
сейчас докторские наше руководство в принципе брать не хочет, риски слишом велики.

LeoChpr
13.11.2019, 19:21
а разве нельзя докторскую по любому профилю
Можно, как видите
Докторантов нет.
Поматросил и бросил.
Такого парня по боку!:(

Добавлено через 3 часа 12 минут
прямо на переменах борщом кормила?
Это вы у Лео спросите
В отношении борщей не знаю, но они у меня стояли как диспансерные по гастриту, а после их начала совместной жизни обращаться с проблемами желудка стали реже. Видимо у обоих стало регулярное питание. К тому же он из общаги к ней переехал.

Р. Диксон
13.11.2019, 19:55
LeoChpr, а какая у них разница в возрасте-то была?

LeoChpr
13.11.2019, 20:06
какая у них разница в возрасте-то была?
Он учился на последнем курсе, а она была года два как после университета. Во всяком случае, не как у Галкина с Пугачевой.

Р. Диксон
13.11.2019, 20:15
LeoChpr, ну тогда ничего страшного
А я уж подумал, что 40-летняя мадам окрутила 17-летнего юнца:facepalm:

kravets
13.11.2019, 21:25
Какие малолетние?

Не в юридическом, а в сравнительно-возрастном смысле, разумеется.

Джия Чопра
14.11.2019, 10:34
Тем временем опять стрельба в колледже, теперь Благовещенск.
Один погибший, есть раненые, стрелок при задержании покончил с собой.
https://www.amur.info/news/2019/11/14/163099

Маг света
14.11.2019, 10:47
Косплей Колумбайна продолжается

Courtney Love
14.11.2019, 18:18
Такое ощущение, что разрешение на оружие раздают всем, кто пришел. Я все больше прихожу к мысли, что не нужно его столько разрешать в личное пользование. Эти люди не охотники ни разу, а аргументы, что оно нужно для самообороны - так ведь в сейфе оно должно храниться, пока сбегаешь достанешь, уже и не актуально будет.

Маг света
14.11.2019, 18:52
Страшно далеки вы от реальности :)

Димитриадис
15.11.2019, 09:02
Courtney Love, выскажу непопулярное мнение: оружие нужно продавать свободно и всем. Да, в течение 1-2 поколений будут стрелять напропалую. Будут и акты агрессии, и школьные расстрелы. Это печально, но нужно через это пройти. Ну а как еще воспитывать нацию? каждый должен знать, что если залупнётся на кого-то - есть неиллюзорный риск зохавать пулю. Помните разгул уличных стрельб в 90-е? А потом волна пошла на спад: большая часть отморозков перестреляла друг друга. Так и тут будет: неадекваты постреляют друг друга. Если зацепят "нормального", то это издержки воспитательного процесса.

Старший докторенок
15.11.2019, 09:46
Courtney Love, Помните разгул уличных стрельб в 90-е? А потом волна пошла на спад: большая часть отморозков перестреляла друг друга. Так и тут будет: неадекваты постреляют друг друга. Если зацепят "нормального", то это издержки воспитательного процесса.

не соглашусь. Стрелять стали меньше не потому что неадекваты перестреляли друг друга, а потом что они уже свое нахапали и захотели, что бы их добро кто то защищал. И это кто то - государство. И представители группировок уже сами захотели суда по закону. В нашем городе таким переломным делом стало убийство одного предпринимателя М. Убит он был по личным мотивам, первая коллегия присяжных оправдала подозреваемых. Этим вердиктом были недовольны сами представители преступного мира, они хотели суда по закону. Кроме того, когда эти неадекваты стреляли в друг друга - то у нашем городе страдали и просто мирные граждане, которые проходили мимо.

Courtney Love
15.11.2019, 09:47
Димитриадис, так если бы стреляли только в случаях залупания. Стреляют же по всяким разным мотивам - приревновал жену, пьяная ссора, психический сдвиг, наркотическое опьянение. А хранят как они свое это оружие - никто не проверяет, а рядом могут быть подростки неумные.
Люди в массе своей, как мне кажется, не осознают ценности жизни, ни своей, ни чужой тем более.
Ну а так то да, если разрешить свободно - то население начнет еще быстрее убывать с невиданной ранее скоростью. Ну а остальные за превышение самообороны сядут.

Старший докторенок
15.11.2019, 09:51
kravets, а как вы относитесь к популярности кота Виктора? Его хозяин сделал котику мировую славу, а Аэрофлот сейчас просят изменить правила перевозки животных в самолетах.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3209632&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

котик на Вашего похож...

kravets
15.11.2019, 10:05
Один в один.

Отрицательно. Аэрофлот (его линейные сотрудники) четко следовал правилам. Хозяин пошел на обман. И был наказан возможным способом.

Но - обратите внимание - максимальный вес животного с переноской 8 кг, а ручной клади - 10. Логика у Аэрофлота отсутствует.

Старший докторенок
15.11.2019, 10:54
kravets, а если изменить правила, как предложил представитель Гос.Думы? Не по весу, а по размеру переноски? Ведь котик явно не жирный, а именно с крупной тяжелой костью. Такой наверное крыс хорошо ловит, если дадут. А ведь есть породы, которые сами по себе легче.

kravets
15.11.2019, 11:06
Ну, наш, например, еще и крупный. У него - собачья переноска... Ограничение по размеру разумно из-за тесноты в салоне, но ведь есть еще ряд ограничений - чтобы, например, животное могло без проблем развернуться в переноске.

Короче, мы с полетами на самолете с котом завязали. У него еще и чудовищный стресс.

Maksimus
15.11.2019, 11:56
Я все больше прихожу к мысли, что не нужно его столько разрешать в личное пользование.
А как это регулировать? Да и потом, я не думаю, что его уж слишком много в общей массе населения.
В РФ на 100 чел 9 стволов, в США - 120.
При этом в РФ на 100 тыс чел 10 убийств, в США - 5.
Может не в стволах дело?

Courtney Love
15.11.2019, 12:05
Maksimus, у меня это личное, много стволов что- то в непосредственном окружении. И это вообще не вызывает восторга.
А убийства - вы именно статистику по огнестрелу смотрите? Плюс, в штатах , может, убийство в рамках castle doctrine и не будет классифицировано как убийство.

Feeleen
15.11.2019, 13:44
Может не в стволах дело?

Дело не в стволах. Но и разрешать оружие явно не стоит, как выше коллега Димитриадис писал. Вообще, стал замечать, что люди злее стали. В принципе, причины понятны. Но вот в моем родном провинциальном городе совсем уж диких случаев стало больше.

LeoChpr
15.11.2019, 13:48
Стрельбища, рубку "мяса" и отстрел заложили тогда, когда поставили в 90-е решетки на окна и посадили в образовательные учреждения всех уровней ЧОП и охрану. ТУЗ - "тюрьма учит законам". Превратили все вокруг в тюрьмы - ждите бунтов в тюрьмах.
Я не отслеживал, но как мне показалось, "Косплей Колумбайна" начался при министре Васильевой.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, стал замечать, что люди злее стали.
Вы что хотели найти добрых в сплошной зоне?

Павел ІІ
15.11.2019, 18:44
После аборта пошли выкидыши. Жалко стало женщину. Раскрыл я ей врачебную тайну, что в этом техникуме есть учащийся с такой же группой крови. Вмиг захомутала парнишку.
А абортъ и выкидыши отъ кого - отъ доноровъ?

LeoChpr
15.11.2019, 18:59
А абортъ и выкидыши отъ кого
В провинциальных городах такого чуда, как ЭКО не существовало и осеменительством ЖК не занимались. Естественно, жила с мужчиной, но резус положительным, пока не нашла "своего однокровку".

Courtney Love
15.11.2019, 20:58
LeoChpr, как-то у вас все в кучу- группа крови, резус-фактор. Вы настоящий фельдшер?

LeoChpr
15.11.2019, 21:07
Вы знаете, да. Настоящий. Спасибо, что заметили. Я таких мелочей не замечаю. Речь идет о резус-факторе. У дамы был отрицательным. Муж тоже должен быть отрицательным. А таковые редко встречаются. А вот то, что вы не поняли суть и куда ссуть - это уже о многом свидетельствует.

Lord Marlin
15.11.2019, 21:20
сейчас эту проблему научились более менее решать
в обшем все не так плохо с отрицатерльынм резусом

LeoChpr
15.11.2019, 21:40
все не так плохо с отрицательным резусом
Суть не в резусе и его отсутствии, а в том, что иногда и разница в возрасте, и то, что один из супругов студент, другая преподаватель для личного и женского счастья не проблема.

_Tatyana_
15.11.2019, 22:04
Помешались все на "родить лишь бы" . Как будто только в детях счастье. Лечатся годами, гробят здоровье в ноль. Имхо, идиотизм.

Юрген
15.11.2019, 22:10
На самом деле фантазии о "свободной продаже оружия" бродят лишь у тех, кто совсем не в теме. Мало кто из здравомыслящих людей предлагает продавать стволы в булочной на сдачу.
Оружейную культуру привить можно. Это и НВП и наличие спортивных секций. Знаете какое основное применение гражданского оружия в мире? Это не охота и не самооборона. А развлекательная стрельба по мишеням. Вполне себе прибыльная экономическая отрасль. Которую у нас, увы, загнали в полулегальное состояние даже не правилами покупки стволов, а полным отсутствием инфраструктуры.
Имеющиеся стрельбища, тиры позакрывали. ДОСААФ на ладан дышит.
В Москве и Подмосковье осталось всего ОДНО биатлонное стрельбище. Культуру обращения с оружием убивает полное отсутствие осмысленной политики в этом отношении. Хотя о чем я рассказываю... С осмысленностью у нас почти везде серьезные проблемы...

Павел ІІ
15.11.2019, 22:49
Естественно, жила с мужчиной, но резус положительным, пока не нашла "своего однокровку".
И эти люди запрещаютъ намъ ковырять въ носу воспитываютъ подрастающее поколѣніе. Соколовъ, рѣжь! Господи, жги!

LeoChpr
16.11.2019, 05:01
Помешались все на "родить лишь бы"
А что плохого в рождении женщиной ребенка. Тем более в 70-е годы прошлого столетия?

Feeleen
16.11.2019, 05:28
https://www.nsk.kp.ru/online/news/3673879/

Вон, люди счастливы вместе. А их третируют :D

LeoChpr
16.11.2019, 09:42
А их третируют
Ну таких "моралистов" на Руси испокон было много. Не одна
Помешались все на "родить лишь бы"
Еще, помнится, ворота дёгтем мазали. Сейчас вроде на нет сошло: либо денег на дёготь нет, либо из-за камер засветиться боятся, но анонимно в инете и соцсетях оттягиваются.

Лучник
16.11.2019, 10:01
Которую у нас, увы, загнали в полулегальное состояние даже не правилами покупки стволов, а полным отсутствием инфраструктуры.

Кстати, да. У меня два пневматических ствола. А пострелять негде. Разе только к лес глухой уходить.

Verner
16.11.2019, 10:19
Разе только к лес глухой уходить.
С риском нарваться на егеря и проблемы вида "Охота с применением пневматики запрещена". И доказывай потом, что ты не верблюд что охота на дикие банки и бутылки охотой не является...

Feeleen
16.11.2019, 11:56
Ну таких "моралистов" на Руси испокон было много. Не одна

Мне понравилась реплика одной мамы: что у них творится?? у меня дочери 14 уже! Кошмар, кошмар, мало ли :D

Lord Marlin
16.11.2019, 13:16
а если сменим пол у действующих лиц и будет заголовок "директор соблазнил старшекласницу и женился на ней"?
не я понимаю, что любовь всякая бывает, но я не очень верю в любовь подростка и взрослого человека. жизненный опыт не тот, старший, с вероятностью 99,9%, будет манипулировать младшим и менять его психику под себя.

4gost
16.11.2019, 13:17
При этом в РФ на 100 тыс чел 10 убийств, в США - 5.
Может не в стволах дело?
дело, как минимум, в том, что у них открытый доступ к оружию был с самого момента основания США, и за 200+ лет все более-менее устаканилось. Если же такое вводить у нас, то за первые пару лет, когда постреляют друг друга все неадекваты, они успеют пострелять и толпу нормальных людей

Оружейную культуру привить можно.
конечно можно
за несколько десятилетий планомерной работы - но у нас никто этим заниматься не будет

Feeleen
16.11.2019, 13:19
но я не очень верю в любовь подростка и взрослого человека
У них разница 5 лет. И ребенок уже.

4gost
16.11.2019, 13:20
но я не очень верю в любовь подростка и взрослого человека. жизненный опыт не тот
да там разница в возрасте копеечная

Feeleen, опередили

Lord Marlin
16.11.2019, 14:06
Дык я в общем, а не про конкретный случай
Мое большое имхо, в ситуациях когда один находится в совершено другом соц статусе или другой ступени власти - есть дохера этических вопросов

А в реально жизни у меня подруга из такой семьи. Родители не очень счастливы По жизни , прямо скажем. Понятно, что это частный пример, но все таки

LeoChpr
16.11.2019, 14:28
в ситуациях когда один находится в совершено другом соц статусе или другой ступени власти - есть дохера этических вопросов
У меня знакомая (теперь уже бывшая знакомая) сходила налево. Понравилось. Он на 10 лет младше, правда зарабатывал хорошо и очень. Она, чтобы он за бездетность не отстегивал государству забеременела от него (вмиг спиральку удалила). Позднее переписала и от первого брака ребенка на него. Разница между пасынком и отчимом всего 10 лет. Живут счастливо (вроде). А как на самом деле - неизвестно (сектанткой знакомая стала, "свидетельницей"). Заглядывал как-то в инет. Ни одного семейного фото. Все трое обособленно разместились (она и ее сыновья, а главы семейства фото не обнаружил).

Маг света
18.11.2019, 11:47
дело, как минимум, в том, что у них открытый доступ к оружию был с самого момента основания США, и за 200+ лет все более-менее устаканилось. т

У нас тоже со времен основания. И это несколько более длительный срок. Проблема только в том, что за 100 лет рабского менталитета мы подзабыли об этом. Что, собственно, цитата выше и подтверждает. Типичное мнение. Увы. А теперь почти с чистого листа начинать.

LeoChpr
18.11.2019, 11:56
А теперь почти с чистого листа начинать.
Не знаю, не знаю. Был у нас в городе магазин "Максим". Охота, рыболовство, товары для спорта и туризма. Мой бывший племяш открыл. Прохожу мимо на днях. Ремонт. Во всем отделе "Охота и рыболоаство" окна кирпичом законопачены. Поскольку я с бывшим племешом не контактирую, то причин не знаю. Может тир решили устроить, поскольку на охоту и рыбалку флажки ноне вывесили.

Дмитрий В.
18.11.2019, 13:01
много стволов что- то в непосредственном окружении. И это вообще не вызывает восторга.
Courtney Love, а вот жахнет постапокалипсис и махновщина - и сразу по-другому заговорите...

Маг света
18.11.2019, 13:08
Не знаю, не знаю.

Хорошую параллель, кстати, можно провести с тем фактом что в европах не собирают грибы и ягоды. Почему ? потому что феодал за хождение в лес карал настолько нещадно и прилюдно что даже сейчас никакому европейцу не придет в голову сие странное занятие. На века отбили у людей подобные привычки.

Впрочем тут есть историки - уточнят в деталях...

Feeleen
18.11.2019, 15:23
Пока все спорят, вспомним легенду итальянского диско, расслабимся

https://youtu.be/cbhhy8XAG0Q

Старший докторенок
18.11.2019, 16:43
LeoChpr, он оружие продавал? Если нет, то наверное хочет получить лицензию. И подводит здание под требования.

Martusya
18.11.2019, 17:01
Courtney Love, а вот жахнет постапокалипсис и махновщина - и сразу по-другому заговорите...

Круза начитались?:D

Team_Leader
18.11.2019, 17:44
Привет всем с проторов Лондинщины.
Заседают сейчас в хорошо оборудованном митингруме в историческом билдинге (принадлежало а может быть и принадлежит роду ВИНТЕРОВ - раз Винтерсплейс (про отношение к милейди и кардиналу Ришелье не спрашивайте, не в курсе) с видом на ТЕМЗУ и Тауэр БРИДЖ.
Одни, блин, джентельмены, что для опытного бизнес-тревелера немного шокирует (да, я был в США, Но давно), что локальные люди в качестве локального языка используют английский, поэтому их междусобойные дискусси полностью понятно, и не надо переводить с местного на английский :D

Старший докторенок
18.11.2019, 19:09
Team_Leader, а дождик идет?

Lord Marlin
18.11.2019, 19:47
а дождик идет?
кстати хз как в британии, но легенда о постоянном дожде в ирландии ЛПП:)
вон за окном солнце) точнее уже луна почти

_Tatyana_
18.11.2019, 20:37
Team_Leader, а дождик идет?

Voronezh is the capital of London судя по сегодняшнему туману

Team_Leader
18.11.2019, 20:49
Старший докторенок, сухо и солнечно

Courtney Love
18.11.2019, 21:29
Voronezh is the capital of London судя по сегодняшнему туману
столица Скотландии.

наши студенты так Scotland переводят

Павел ІІ
19.11.2019, 00:57
У нас тоже со времен основания. И это несколько более длительный срок. Проблема только в том, что за 100 лет рабского менталитета мы подзабыли об этом.
Вотъ да!

nauczyciel
19.11.2019, 07:17
в европах не собирают грибы и ягодыВ Польше очень даже собирают.

Feeleen
19.11.2019, 11:35
в европах не собирают грибы и ягоды.
скоро у нас перестанут, ибо дорого платить придется

Verner
19.11.2019, 11:56
скоро у нас перестанут, ибо дорого платить придется
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. (С) Чьими силами будет осуществляться контроль? 1.5 землекопа егеря на 100500 гектар с контролем вырубки елок справится не могут, палят рубщиков в основном гайцы и при вывозе. А как спалить ведро ягод или грибов?

Старший докторенок
19.11.2019, 22:15
Коллеги, помню где то год назад кто то писал про возможность быстро опубликовать материалы конференции в электронном виде с размещением в РИНЦ. Конференция была очная, реальная. Кто помнит? Перенаправьте меня, пожалуйста к той странице. Или кто еще что подскажет?

Feeleen
20.11.2019, 00:36
А как спалить ведро ягод или грибов?
Безусловно, большинство будет безнаказанно заниматься расхищением ягодно-грибных ресурсов Родины. Но кого-то ведь и поймать смогут?

nauczyciel
30.11.2019, 09:15
В моём ВУЗике грязно. Такое впечатление, что месяц полы не мыли. Спросил у буфетчицы, что происходит. Говорит, что ВУЗик кинул таджичек на несколько месячных зарплат, и среди таджиков Екатеринбурга пошёл слух, что в этом ВУЗике не платят. Потому не могут найти уборщиц. А зарплату платить, видимо, бюджет не позволяет. Что будет дальше - непонятно. Вот такие дела :( :facepalm:

Лучник
30.11.2019, 17:42
В моём ВУЗике грязно. Такое впечатление, что месяц полы не мыли. Спросил у буфетчицы, что происходит. Говорит, что ВУЗик кинул таджичек на несколько месячных зарплат, и среди таджиков Екатеринбурга пошёл слух, что в этом ВУЗике не платят. Потому не могут найти уборщиц. А зарплату платить, видимо, бюджет не позволяет. Что будет дальше - непонятно. Вот такие дела

У нас сотрудники библиотеки моют. Ради лишней копеечки :(

Рената
30.11.2019, 17:44
nauczyciel, у нас и раньше не очень чисто было, а сейчас вообще жуть. Я на кафедре раньше сама полы мыла. Личной тряпкой.) Теперь у нас открыли новый корпус, большие аудитории. Никто не убирается.
Кстати, в этом корпусе холодно. Потому что датчик днем нагревается на солнце и отрубает отопление.))
И вода почти не течет, не знаю уж из-за чего. И в компьютерном классе при включении компьютеров вырубает два ряда верхнего освещения из трех.) Не рассчитано.)
А пока до общаги идешь (ходила тут с очередной навязанной проверкой) можно шею свернуть: темнотища и не дороги, а рытвины и колдобины. Про внутренности общаги вообще лучше не писать. Лампочки купить не на что. Готовить не на чем. Ну и так далее. И это Санкт-Петербург!!
Наболело, да.

докторенок
30.11.2019, 18:55
У нас уборку делает клининговая компания. в целом нормально. Но лампочек иногда не хватает. Но тут и самим преподавателям надо не спать: не забывать писать замечания про неработающие лампочки в специальный журнал.

LOVe
03.12.2019, 22:58
Вопрос математикам от гуманитария :D

Вводные данные, или предыстория:

Сколько понадобится краски, чтобы покрасить бак цилиндрической формы с диаметром основания 1,5 м и высотой 3 м, если на 1 м2 расходуется 200 г краски?

А теперь вопрос. Вернее, два. 1. Есть ли у бака крышка? 2. Нужно ли его красить внутри?

Вот как у вас, коллеги, в ваших математических науках, если такое условие? :confused: Я не математик, но все же понимаю, что количество краски при наличии крышки и/или покраске бака еще и внутри будет другим, нежели в случае, если этой крышки нет и внутренняя покраска не требуется...

Lord Marlin
03.12.2019, 23:25
LOVe, бак, особенно если он цилиндрический, подразумевает, чаще всего, бочку на которой нет отделяемой крышки размеров с весь торец. поэтому, обычно, в таких задачах считается, что бак надо красить с одной стороны (два торца-крышки+стенка).
в детстве было так. сейчас я бы тоже так же бы ответил. а вот как вам надо я не знаю))
вот чтото типо такого
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRawkLxU9FRZtURrOU4o7UXqbGHe0JvM WUpl1nKbZiri_ovRNWF&s

Павел ІІ
04.12.2019, 00:08
А зарплату платить, видимо, бюджет не позволяет.
Да, таджики - не преподы, даромъ работать не станутъ...
Мракъ.

Team_Leader
04.12.2019, 09:51
Да, таджики - не преподы, даромъ работать не станутъ...
Мракъ.
истинные арийцы, что вы хотели - самоуважение у людей.

mitek1989
04.12.2019, 10:46
Сколько понадобится краски, чтобы покрасить бак цилиндрической формы с диаметром основания 1,5 м и высотой 3 м, если на 1 м2 расходуется 200 г краски?
А теперь вопрос. Вернее, два. 1. Есть ли у бака крышка? 2. Нужно ли его красить внутри?

Если это школьная задача, то на усмотрение учителя :) Ну или как в методичке прописано.

А так гадать нет смысла. Вы нарешаете, к примеру, при наличии крышки и при непрокрашенной внутренности бака, а учитель поставит "2" со словами:"Откуда у бака крышка? А изнутри бак будет Пушкин прокрашивать?" :)

Feeleen
04.12.2019, 11:15
У нас сотрудники библиотеки моют.

У нас тоже и библиотека, и некоторые другие отделы подрабатывают. Я вот думаю сисадмином побыть :D

LOVe
04.12.2019, 21:46
LOVe, бак, особенно если он цилиндрический, подразумевает, чаще всего, бочку на которой нет отделяемой крышки размеров с весь торец. поэтому, обычно, в таких задачах считается, что бак надо красить с одной стороны (два торца-крышки+стенка).

Спасибо. Вот я думаю, что все же должно быть какое-то "стандартное" понимание бака, если детали не прописываются.

Если это школьная задача, то на усмотрение учителя

А так гадать нет смысла. Вы нарешаете, к примеру, при наличии крышки и при непрокрашенной внутренности бака, а учитель поставит "2" со словами:"Откуда у бака крышка? А изнутри бак будет Пушкин прокрашивать?"

То есть, как учитель хочет, так и будет? И "неправильное" решение будет зависеть только от того, как ему захотелось покрасить бак? Но ведь это же математика, тут должны оцениваться умение вычислить площадь круга, длину окружности и т.п., а не умение угадать, как видится учителю процесс покраски.

И вот, кстати, не с математической, а с житейской позиции. Если красить такой бак изнутри, то ведь, рассчитывая количество краски на внутреннюю поверхность, нужно еще и толщину стен тогда знать. От нее ведь объем краски тоже зависит. А толщина стен в задаче не прописана.

И если в условии толщина стен не прописана, то, наверное, тогда и не предполагается внутренняя покраска?

Lord Marlin
04.12.2019, 22:15
То есть, как учитель хочет, так и будет? И "неправильное" решение будет зависеть только от того, как ему захотелось покрасить бак? Но ведь это же математика, тут должны оцениваться умение вычислить площадь круга, длину окружности и т.п., а не умение угадать, как видится учителю процесс покраски.
добро пожаловать в школу)))
а если серьезно, то надо смотреть методичку конкретного учебника и учитель должен был объяснит что и как считать. в школе вроде не задают домой новый материл. или уже задают?

И вот, кстати, не с математической, а с житейской позиции. Если красить такой бак изнутри, то ведь, рассчитывая количество краски на внутреннюю поверхность, нужно еще и толщину стен тогда знать. От нее ведь объем краски тоже зависит. А толщина стен в задаче не прописана.
И если в условии толщина стен не прописана, то, наверное, тогда и не предполагается внутренняя покраска?
с житейской точки зрения я предпочел бы чтоб бак был оцинкованный и соответственно не покрашенный внутри ну или пластиковый) в общем я плохо могу придумать ситуацию чтобы бак для жидкостей или сыпучих веществ надо было красить внутри. если его надо красить = с большой вероятностью его надо менять)

если бак металлический, то стенка в толщиной в 1 мм конечно повлияет, но не критично на бак диаметром 1.2 метра. вроде в школе такую точность не используют, а в реальной жизни и подавно (для целей покраски баков)

LOVe
04.12.2019, 22:50
добро пожаловать в школу)))

К счастью, когда я училась, такого не было :)

а если серьезно, то надо смотреть методичку конкретного учебника и учитель должен был объяснит что и как считать. в школе вроде не задают домой новый материл. или уже задают?

Задают ли сейчас на дом разбирать новый материал, я не знаю. Я в школе не работаю и никогда не работала. А вот в то время, когда я училась, нам задавали разобрать новый параграф дома самим. Не каждый раз, но бывало. По физике в старших классах. А потом на занятии был письменный опрос. А что не понял - твои проблемы. Может, потому мне физика и не нравилась, в отличие от химии...

с житейской точки зрения я предпочел бы чтоб бак был оцинкованный и соответственно не покрашенный внутри ну или пластиковый) в общем я плохо могу придумать ситуацию чтобы бак для жидкостей или сыпучих веществ надо было красить внутри.

Я не знаю, для чего были те баки, но я такие видела, где стенки были очень толстыми. Там они то ли залиты, то ли забиты были чем-то. Внутри бак был крашеный. А вот для они были - не помню, уж очень давно это было... Но потому и говорю про житейское.

докторенок
05.12.2019, 22:08
В Одессе очередная трагедия. В Экономическом колледже на Троицкой улице произошел пожар. Дети и преподаватели не успели эвакуироваться. Некоторые звонили родным и говорили, что вокруг все в дыму и не нельзя выйти. 14 человек в списках пропавших без вести.

kravets
06.12.2019, 17:14
Читаю о тренировках фигуристок:

=================
Алина Загитова тренировала как свой фирменный 3Lz-3Lo, так и 3F-3Lo, причем риттовый каскад с флипом получался у нее очень хорошим.

Видимо, если не получится прицепить риттбергер к лутцу, будет цеплять его к флипу.
========

Ну я тупооооой...

4gost
06.12.2019, 21:00
Алина Загитова тренировала как свой фирменный 3Lz-3Lo, так и 3F-3Lo, причем риттовый каскад с флипом получался у нее очень хорошим.
Видимо, если не получится прицепить риттбергер к лутцу, будет цеплять его к флипу.
это мне напомнило старую байку про онлайн-игры
С новичками в вашей любимой игре попроще, хотя тоже бывают проблемы. Они не всегда понимают ваши мудрые советы вроде такого: «Два расовых харда, репку и чемодан в лоу, капреч с сеткой в мед, две пульсы с трактором и дронлинком в хай. Можно бимы вместо пульсов, но хамерхеды только Т2». Кстати, если вы играете в EVE Online, возьмите на заметку.

Lord Marlin
06.12.2019, 22:05
4gost, только я хотел сказать, что таки сложный сленг, а потом увидел, что поо еву. Никогда в неё не зависал. Вот вов малость было:)

LiebeSingen
06.12.2019, 22:23
kravets, у всех же есть сленг) А какой сленг у преподов?:D Как, например, плохих студентов называете?

nauczyciel
06.12.2019, 22:40
Как, например, плохих студентов называете?А чем они от хороших отличаются?
А какой сленг у преподов?ФОМ, ФОС, РПД, УМК, лабораторка, практика.

Martusya
06.12.2019, 22:43
Читаю о тренировках фигуристок:

=================

========

Ну я тупооооой...

Хм. Все понятно же.

mitek1989
06.12.2019, 22:51
nauczyciel, забыли самое важное: ФГОС :)

LiebeSingen
06.12.2019, 23:26
А чем они от хороших отличаются?
ФОМ, ФОС, РПД, УМК, лабораторка, практика.

Например, поведением, умственнымм способностями и т.д.)

Lord Marlin
07.12.2019, 02:05
LiebeSingen, мухаха:)
Плохой студент и хороший студент ведут себя совершено одинаково - пьют, гуляют с оюбъектами интереса и весело проводя время:) иначе это не правильные студенты:)

nauczyciel
07.12.2019, 07:24
поведением, умственнымм способностямиСейчас так мало времени отводится на общение со студентами, что не получается их как-то делить по способностям.

Рената
07.12.2019, 10:37
Сейчас так мало времени отводится на общение со студентами, что не получается их как-то делить по способностям.
И не говорите!
В четверг узнала, что у заочников (первый год буду вести) на мой предмет положено 3 пары. И зачет. А в стародавние времена (хе-хе) был семестр с двумя лекциями и двумя практиками.

LeoChpr
10.12.2019, 13:15
Попал в крепостную зависимость или осторожно ТТК.
Выходил я в инет через Техноцентр. Все нормально, но вот черт попутал. Решив, что 40 рубчиков в месяц экономии для пенсионера - экономия. Поддался на уговоры и перешел на ТТК.
Вроде все нормально было. Живи и радуйся. Но тут раздается звонок, что мне предлагают Касперского подключить. Упираюсь, что у меня уже есть и срок не закончился. Отвечают так вежливо "Мы вам ссылки на телефон СМС скинем, попробуйте". Спустя некоторое время присылают. Но у меня купленный мною лично Каспер. Я удаляю это сообщение. Вдруг спустя некоторое время нет выхода в инет. Думаю, что опять кто-то кабель между Абаканом и Черногорском повредил. Бывало такое и при пользовании инетом от Техноцентра.
Через сутки пытаюсь вновь войти в инет, но получаю сообщение, что меня отключили из-за задолженности. Какая заложенность, когда до оплаты еще неделя? Иду в офис. Мне объясняют, что за Каспер не оплачено, вот и начислена задолженность и инет отключен. Заявляю девочке в офисе поставщика интернет-услуг, что я теперь не ваш клиент и иду в Техноцентр (и пишу на сайт ТТК письмо об отказе от услуг). В этот же день меня подключают к инету как клиента Техноцентра. Наступает Юрьев день (это 9 декабря по-нашему, по научному). Звонок. Вы не пользуетесь инетом и у вас большая задолженность. Спрашиваю, вы же меня сами отключили, я перешел к другому поставщику, за что платить? Голос в трубе заявляет: "Вы не писали официально отказ". Пробую объяснить, что я был в офисе и сделал заявление, а потом написал на сайт ТТК. А вот тут уже по поговорке "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день": "У вас годичный арендный договор. Пользуетесь вы услугами или нет, задолженность все равно будет начисляться". Вот это попал. Инет не предоставляют, а платить заставляют. Видимо придется включать сутягу и через суд восстанавливать справедливость.

Feeleen
10.12.2019, 14:10
Тут чувашское пиво завезли в массовом количестве. Я уже пробовал. Это, конечно, не моя любимая волковская пивоварня. Но вот взял на пробу новые сорта. И ничего так ))) соотношение цена-качество очень даже. Вот сижу. Дегустирую )))

Добавлено через 35 минут
Однако Лужков умер...подниму-ка бокал чувашского за упокой...

Димитриадис
10.12.2019, 14:16
Как, например, плохих студентов называете?
1. Контингент.
2. Дебилы.
3. Дебилы, б%$#ь.

LeoChpr
10.12.2019, 14:22
подниму-ка бокал чувашского за упокой...
Ну, для пьянства поводов всегда было с избытком. Уходит эпоха алкаша ЕБН. Наступает новая мода на очиститель для труб "Крот".

LeoChpr
12.12.2019, 14:52
Однако Лужков умер...подниму-ка бокал чувашского за упокой...
А вообще, тенденция однако. Одни толстосумы уезжают в Великобританию и каюк, другие в Германию с тем же результатом. Уж сидели бы в России в каком-нибудь "Черном лебеде" и протянули бы годков так с десяток-другой на полном гособеспечении.

_Tatyana_
12.12.2019, 20:44
такой вопрос.

если ППсине завкаф на конкурсном заявлении не подписал типа ходятайства или согласованно - по его кандидатуре голосуют? или уже все - идет лесом

допустим, голосование. если "против" перевесило - есть шанс что он останется в штате? какие механизмы ?

можно ли голосовать "против" немотивированно, просто потому что ...

куда денется высвобожденная ставка?

LeoChpr
12.12.2019, 20:49
куда денется высвобожденная ставка?
Никуда. "Ставка больше чем жизнь" фильм был такой. Разделят между теми, что остаются в штате.

докторенок
12.12.2019, 20:54
_Tatyana_, все может быть. Разные варианты.

_Tatyana_
12.12.2019, 21:02
_Tatyana_, все может быть. Разные варианты.

ну вот какие? скажем 15 будут против 10 за. что будет? совет факультета начхает на голосование кафедры? зачем тогда выборы?

LeoChpr
12.12.2019, 21:11
зачем тогда выборы?
У вас еще и выбирают?
У нас в нашей маленькой, но гордой республике с 90-х годов все должности посмертно (ой, пожизненно).

Hulio
12.12.2019, 21:12
или уже все - идет лесом
как правило, если никто словечко не замолвит из ректората или профкома, то таки да. Но это не фактический запрет.

допустим, голосование. если "против" перевесило на вольные хлеба в день прекращения договора или нагрузки (если нагрузка длиннее договора) как непрошедший по конкурсу

куда денется высвобожденная ставка? если безальтернативно, то теоретиески объявят новый конкурс, по факту или поделят, или подскочит вовремя нужный кандидат

kravets
12.12.2019, 21:27
ну вот какие? скажем 15 будут против 10 за. что будет? совет факультета начхает на голосование кафедры? зачем тогда выборы?

Существующая практика различна. Видел и начхание, и согласие.

_Tatyana_
12.12.2019, 22:21
Существующая практика различна. Видел и начхание, и согласие.

так. спрошу прямо. чела надо убрать из коллектива, мне он не нравится. что я могу кроме того, что организовать численный перевес на голосовании?

писать на него докладные за нарушение дисциплины завкафу?

заручиться поддержкой ректора не предлагать, чья сторона кроме зава должна тоже быть заинтересована в увольнении..

вопрос чисто теоретический, канешн. интересуюсь управлением персоналом

kravets
12.12.2019, 22:26
чья сторона кроме зава должна тоже быть заинтересована в увольнении

Декан.

_Tatyana_
12.12.2019, 23:06
Декан.

Понял

Courtney Love
13.12.2019, 00:07
_Tatyana_, охохох, зачем вам это
У нас подобные стремления только завкаф может иметь. Он и организует все, что нужно для устранения работника. Были варианты как и с необъявлением конкурса, так и с голосованием против несчастного.

Hulio
13.12.2019, 02:24
_Tatyana_, он должен внезапно оказаться гомосексуальным педофилом. Как школьный историк Лев Агронов, осмелившийся критиковать несравненного гения и маэстро Евгена Понасенкова :)

докторенок
13.12.2019, 05:33

Именно начихать.

nauczyciel
13.12.2019, 06:03
если ППсине завкаф на конкурсном заявлении не подписал типа ходятайства или согласованно - по его кандидатуре голосуют?Для ответа на этот вопрос надо смотреть локальную нормативку ВУЗа.
если "против" перевесило - есть шанс что он останется в штате? какие механизмы ?Можно вообще без выборов работать какое-то время, просто приказом о приёме на работу. Такое нередко бывает, когда принимают на работу нового ППС.
можно ли голосовать "против" немотивированно, просто потому что ...Мотив всегда можно найти. Например, недостаточная научная работа. Под это можно подвести что угодно.
куда денется высвобожденная ставка?Три варианта: 1) будет вакансия; 2) перейдёт во внутреннее совместительство; 3) будет сокращена.

Добавлено через 1 минуту
15 будут против 10 за. что будет? совет факультета начхает на голосование кафедры?Не факт, что при отрицательном голосовании кафедры документы вообще попадут на совет факультета. Надо смотреть локальную нормативку ВУЗа, возможно ли такое.

Добавлено через 5 минут
чела надо убрать из коллектива, мне он не нравится
Вы начальник этого чела (зав. кафедрой)? Если да, то поговорите с ректором. Если он даст добро на устранение человека, устройте изменение штатного расписания такое, что в новом штатном расписании этому человеку места не будет.

_Tatyana_
13.12.2019, 06:11
_Tatyana_, он должен внезапно оказаться гомосексуальным педофилом. Как школьный историк Лев Агронов, осмелившийся критиковать несравненного гения и маэстро Евгена Понасенкова
гомосексуальным это да, прям вот вы в точку.

Добавлено через 2 минуты
Вы начальник этого чела (зав. кафедрой)?
нет. я все вопросы задаю чисто теоретически.

как и чью поддержку надо иметь, если ты не зав.

кравец ответил, я услышала.

Добавлено через 28 секунд
_Tatyana_, охохох, зачем вам это
научный интерес

nauczyciel
13.12.2019, 06:19
нетТогда никак. Работника оценивает его начальник, а не его коллеги. В том числе и в случае выборов.

nauczyciel
13.12.2019, 06:20
.....

_Tatyana_
13.12.2019, 06:32
Тогда никак. Работника оценивает его начальник, а не его коллеги. В том числе и в случае выборов.
спасибо. просто тогда непонятно накой голосование.

а насколько эффективно в таких случаях систематические жалобы на ппс от студентов? насколько систематические они должны быть? кроме зава и декана... может имеет смысл писать сразу и ректору копию?

Добавлено через 1 минуту
Для ответа на этот вопрос надо смотреть локальную нормативку ВУЗа.
черт там голову сломит, но спасибо!

Courtney Love
13.12.2019, 06:44
а насколько эффективно в таких случаях систематические жалобы на ппс от студентов? насколько систематические они должны быть? кроме зава и декана... может имеет смысл писать сразу и ректору копию?

Эффективны. Особенно если потом вынести замечание чуваку и внести все это в протокол заседания кафедры.

nauczyciel
13.12.2019, 06:57
непонятно накой голосованиеЭто типа традиция :)
а насколько эффективно в таких случаях систематические жалобы на ппс от студентов? насколько систематические они должны быть?Нужно смотреть локальную нормативку ВУЗа. Возможно, там что-то есть на эту тему. В моём ВУЗе я не слышал, чтобы какие-то меры принимали из-за жалоб студентов. Студенты жалуются, конечно, но обычный ответ декана (он со студентами работает): "Не нравится - отчисляйся". Исключение - жалобы на взятки в силовые органы. Вот это уже серьёзно, было два увольнения чуть ли не с посадками.
имеет смысл писать сразу и ректору копию?Писать что именно? И кто писать будет?

_Tatyana_
13.12.2019, 07:56
Писать что именно? И кто писать будет?
студенты, конечно.

Добавлено через 29 секунд
жалобы на взятки в силовые органы. Вот это уже серьёзно, было два увольнения чуть ли не с посадками.
а ректору на это жаловаться бесполезно?

Добавлено через 6 минут
Эффективны. Особенно если потом вынести замечание чуваку и внести все это в протокол заседания кафедры.
ок. чем борзее ППС, тем больше его боятся студенты. думают, что его покрывает зав и выше. хотя это, зачастую, совсем не так.

и позиция коллег тоже..... иногда странная. делают вид, что ничего не видят.

тут у нас одна ппсина не ходит на пары, я докладную написала заву, зафиксировала факт при свидетелях, собрала имена студентов, что под дверью стояли уже третью неделю подряд.
зав потребовала объяснительную от этого ппс. чета там было про выговор. как же он вопил потом. типа я его опорочила.

nauczyciel
13.12.2019, 08:00
студенты, конечноЗависит от отношения ректора к студентам. Надо понимать, как ректор относится к жалобам студентов. У нас ректор в первые годы ректорства с удовольствием общался со студентами, а потом как-то охладел к этому делу. Я так думаю, что сейчас он жалобы от студентов не будет рассматривать совсем. А вот раньше это было бы эффективно.
ректору на это жаловаться бесполезно?Скорее всего. Криминальные вопросы не находятся в компетенции ректора.

Добавлено через 3 минуты
одна ппсина не ходит на пары, я докладную написала завуОго! А что Вас побудило так делать? Какая Вам разница, работает коллега или нет, если Вы не его начальник?

kravets
13.12.2019, 08:05
а ректору на это жаловаться бесполезно?

Нашему - очень эффективно. Знаю, т.к. позапрошлым летом принимал участие в некоем действе по "хватанию за руку" с подачи ректора.

Добавлено через 53 секунды
тут у нас одна ппсина не ходит на пары, я докладную написала заву

Достаточно звонка в УМУ, они сразу контроль обеспечат. Это эффективнее.

Dereza
13.12.2019, 08:10
Достаточно звонка в УМУ, они сразу контроль обеспечат.

При условии, что ппсина не крышуется женщинами МУМУ. А то можно для себя контроль огрести, а ппсина как не ходила на работу, так и не будет ходить. У нас такое есть, и не в единичным случаях.

kravets
13.12.2019, 08:49
Сейчас это маловероятно. Как выяснилось, у нас существует и студенческий контроль с докладными в УМУ.

_Tatyana_
13.12.2019, 11:37
Ого! А что Вас побудило так делать? Какая Вам разница, работает коллега или нет, если Вы не его начальник?
мне мешали вести лекцию. его бесхозные студенты периодически врывались и спрашивали: а когда придет хххх??? нам его ждать? а он принимает сегодня пересдачу?

я на такие вопросы отвечать не уполномочена, я вызвала секретаря кафедры и мы написали бумагу.

Добавлено через 43 секунды
Достаточно звонка в УМУ, они сразу контроль обеспечат. Это эффективнее.
это зав все же должен. я так думаю.

Добавлено через 46 секунд
Как выяснилось, у нас существует и студенческий контроль с докладными в УМУ.
что они в его случае фиксировали - мне неведомо

Добавлено через 3 минуты
Нашему - очень эффективно. Знаю, т.к. позапрошлым летом принимал участие в некоем действе по "хватанию за руку" с подачи ректора.
ого.
у меня есть вопросы. напишу в личку вечером

Courtney Love
13.12.2019, 12:07
_Tatyana_, а заведующий как настроен? Вдруг они родственники вообще, или ещё что. У нас так принято, что только завкаф решает подобные вопросы.
И ещё, мне кажется, завкафы не любят, когда начинаю подобную движуху с низов. Потому что непонятно, во что это может вылиться, а отвечать перед вышестоящим начальством именно ему.
У нас пару лет назад две преподавательницы написали докладную на имя заведующей против другой преподавательницы и начали собирать подписи коллег в свою поддержку. Взбудоражили всех, скандал, разборки, заседание кафедры, где их же и выставили виноватыми. Потому что нефиг.

Dereza
13.12.2019, 12:20
мне кажется, завкафы не любят, когда начинаю подобную движуху с низов.
Очень даже не любят. И всегда есть большая вероятность, что при первом удобном случае заведующий выпрет с кафедры инициатора такой движухи. Особенно если, минуя завкафа, тот начнет жаловаться ректору и в УМУ.

_Tatyana_
13.12.2019, 14:01
_Tatyana_, а заведующий как настроен? Вдруг они родственники вообще, или ещё что. У нас так принято, что только завкаф решает подобные вопросы.
абсолютно адекватно. я же не нажаловалась никуда кроме него. я просто информировала зава

Добавлено через 25 минут
выпрет с кафедры инициатора такой движухи.
вот в этом и проблема ППС. нет у нас гражданской отвественности и социальной инициативы.

докторенок
13.12.2019, 15:08
Сейчас это маловероятно. Как выяснилось, у нас существует и студенческий контроль с докладными в УМУ.

И что он контролирует? Насколько законна деятельность подобного контроля? Думаю, что жизнь еще создаст примеры, когда этих контролеров просто будут посылать. И правильно сделают.

Martusya
13.12.2019, 15:15
И что он контролирует? Насколько законна деятельность подобного контроля? Думаю, что жизнь еще создаст примеры, когда этих контролеров просто будут посылать. И правильно сделают.

Не будет никто никого посылать. Все ссут.

Feeleen
13.12.2019, 16:04
Не будет никто никого посылать. Все ссут.

Практика показывает, что все так и есть. Педагогическое сообщество провинциальных (и не только) вузов демонстрирует тотальное холопство и полное отсутствие желания консолидироваться. Не то, что журналисты там, артисты и т.д. Пущай у тебя корова сдохнет сегодня, а у меня завтра :)

LeoChpr
13.12.2019, 16:23
Педагогическое сообщество провинциальных (и не только) вузов демонстрирует тотальное холопство и полное отсутствие желания консолидироваться.
А куда им пойти, ежели из уволят или сократят? Вот и приходится сидеть плотно и обеими руками за сиденье кресла или стула держаться.

докторенок
13.12.2019, 17:00
Практика показывает, что все так и есть. Педагогическое сообщество провинциальных (и не только) вузов демонстрирует тотальное холопство и полное отсутствие желания консолидироваться. Не то, что журналисты там, артисты и т.д. Пущай у тебя корова сдохнет сегодня, а у меня завтра :)

Скорее полное незнание законов и ЛНА и неумение ими пользоваться. Плохо понимают кто и как может их контролировать. Есть и обратная сторона. В советское время не было таких нагрузок и большинство преподавателей искренне радели о качестве учебного процесса, поэтому их не было особой нужды контролировать. Сейчас и нагрузки выросли, и профессиональная корпоративная культура изменилась. Вот и появились люди, которые совсем на пары не ходят или опаздывают на 40 минут.

Martusya
13.12.2019, 17:08
докторенок, дык а что незаконного в том, что студент стоит напротив аудитории и смотрит во сколько пришел препод?

докторенок
13.12.2019, 17:13
докторенок, дык а что незаконного в том, что студент стоит напротив аудитории и смотрит во сколько пришел препод?

А кто наделили студента контролирующими функциями? Он заведующий кафедрой или сотрудник УМУ? Кто дал ему полномочия требовать объяснительную с преподавателя?

Martusya
13.12.2019, 18:08
А кто наделили студента контролирующими функциями? Он заведующий кафедрой или сотрудник УМУ? Кто дал ему полномочия требовать объяснительную с преподавателя?

Кто вам сказал, что он что-то требует?

kravets
13.12.2019, 18:08
УМУ наделил. Никаких объяснительных. Только контроль и фиксация с информированием непосредственно УМУ: отсутствие преподавателя, отсутствие студентов.

Martusya
13.12.2019, 18:20
Но идея, конечно, идиотическая

_Tatyana_
13.12.2019, 18:37

Со мной патруль по утрам уже здоровается )))

докторенок
13.12.2019, 18:38
УМУ наделил. Никаких объяснительных. Только контроль и фиксация с информированием непосредственно УМУ: отсутствие преподавателя, отсутствие студентов.

Ну без объяснительных это пустой звук. Никто даже полслова сказать преподавателю не имеет права.

Добавлено через 1 минуту
Со мной патруль по утрам уже здоровается )))

Было странно, чтобы студенты не здоровались с преподавателем. Или там у вас ударная коллекция хамов?

Martusya
13.12.2019, 18:40
Ну без объяснительных это пустой звук. Никто даже полслова сказать преподавателю не имеет права.

Да и дышать с преподавателем одним воздухом можно через раз.

kravets
Было странно, чтобы студенты не здоровались с преподавателем.

У нас десятка три специальностей, если не больше. Странно, когда чужие студенты здороваются с неизвестной теткой или дядькой.

Martusya
Было странно, чтобы студенты не здоровались с преподавателем. Или там у вас ударная коллекция хамов?

Студенты хамы, преподаватели хабалки. Это ж всем известно.

kravets
13.12.2019, 18:41

Конечно. Вот только когда УМУ затребует объяснительные на десяток-другой опозданий или неявок, худо покажется преподавателю.

Юридически все чисто: уполномоченными лицами факт установлен и задокументирован.

Martusya
13.12.2019, 18:44
Юридически все чисто: уполномоченными лицами факт установлен и задокументирован.

Ну это весьма спорно.
Кто контролирует контролирующих? Где подтверждение, что он пришел в свою смену контролировать, а не сладко дрых в кроватке?
Фото? А кто сказал, что он сфотал в этот день? А где гарантия, что часы на телефоне у него правильные?
Ну там ещё с десяток вопросов есть.
Но никто залупаться не станет, конечно.

kravets
13.12.2019, 18:47
Этим раньше занимались диспетчеры. И ничего, никаких вопросов не возникало. Главное: они уполномочены это делать.

Martusya
13.12.2019, 18:52
Этим раньше занимались диспетчеры. И ничего, никаких вопросов не возникало. Главное: они уполномочены это делать.

Диспетчер человек взрослый и как правило беспристрастный. А тут недоросли, которым не хватило мозгов закрыть сессию даже в нашем богоспасаемом вузе. Это, знаете ли, характеристика.
Диспетчер знает всю рассадку. Этих чудиков рассадкой не снабдили, кстати. Они тупо не знают, должна ли быть в этой аудитории сейчас пара. Так что если препод не пришел и отпустил студентов заранее, то ему объяснительную писать не придется. А вот если опоздал, то старательный двоечник это зафиксирует. Если не видно разницы, зачем платить больше, как говорится.
Про педагогический и психологический косяк этой инициативы я вообще молчу. Придумал эту историю пьяный сантехник Вася походу, а не человек со специальным образованием.

докторенок
13.12.2019, 18:55
У нас десятка три специальностей, если не больше. Странно, когда чужие студенты здороваются с неизвестной теткой или дядькой.

У нас студенты здороваются со всеми преподавателями. Я часто отвечаю автоматически и даже не всегда осознаю кто это.

Martusya
13.12.2019, 18:58
У нас студенты здороваются со всеми преподавателями. Я часто отвечаю автоматически и даже не всегда осознаю кто это.

Представила себе проход по коридору... Данунафиг. Пусть лучше будут хамы

nauczyciel
13.12.2019, 18:59
В советское время не было таких нагрузок и большинство преподавателей искренне радели о качестве учебного процесса, поэтому их не было особой нужды контролировать.
В советское время преподавание не было уделом маргиналов. Зарплаты преподавателей были такими, что люди держались за эту работу, и потому работали хорошо.

докторенок
13.12.2019, 19:00
Конечно. Вот только когда УМУ затребует объяснительные на десяток-другой опозданий или неявок, худо покажется преподавателю.

Требовать объяснительную за опоздание имеет смысл только поймали "на месте преступления". А то любой может сказать: ничего писать не буду, я пришел к началу занятий, а студенты все напутали, у них неправильно идут часы и так далее. Мне один раз вахтер пыталась вменить, что я уходили в середине занятий. Что в ее головке заклинило - загадка.