PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Старший докторенок
08.04.2020, 17:05
:)))

Фиксируйте текущий. И боритесь :))

Тут же две тенденции одновременно: кроме веса вещи имеют особенность давать усадку. Тем более, что пиджачок из льна присмотрела. Недавно разбирали шкаф и выбросила несколько прелестных халатиков, которые сохранили цвет, но сели и причем прилично.

докторенок
08.04.2020, 18:12
Есть все же прелесть в нашей работе, пусть не самая денежная, но в нашей ситуации, во-первых, зарплата идет, мне сегодня на карточку все упало, во-вторых, нам точно есть чем заняться и не надо с понтами выносить мусор (пошла такая мода в сети), можно творчеством заниматься. Одно плохо: очень устают глаза, боюсь, что у меня могут быть проблемы не только с дверями и одеждой.

Рената
08.04.2020, 19:00
Одно плохо: очень устают глаза, боюсь, что у меня могут быть проблемы не только с дверями и одеждой.
Кстати, да. У меня с 8-00 до 17-00 удаленная работа по основной, потом консультации с дипломниками и бакалаврами, ну и потом какой-нибудь сериал посмотреть... Глаза, да..

kravets
08.04.2020, 19:12
кроме веса вещи имеют особенность давать усадку

Никогда не угадаете. Ну, если дадут - будете худеть следом. Стимул, верно?

Dereza
08.04.2020, 20:09
родители с детьми начали делать уроки на удаленке. Непрерывные крики сверху и слева. Скоро узнаю, есть ли дети в квартире справа.
Министерство просвещения фактически признало невозможность организации дистанционного обучения в школах и готово завершить учебный год, перенеся часть программы на следующий
https://edu.gov.ru/press/2313/ministerstvo-prosvescheniya-regiony-budut-gotovy-k-lyubym-scenariyam-realizacii-obrazovatelnogo-processa/

avz
09.04.2020, 08:30
Министерство просвещения фактически признало невозможность организации дистанционного обучения в школах и готово завершить учебный год, перенеся часть программы на следующий
https://edu.gov.ru/press/2313/ministerstvo-prosvescheniya-regiony-budut-gotovy-k-lyubym-scenariyam-realizacii-obrazovatelnogo-processa/

Ага.
С детсадами понятно - папам надо ходить на работу, давать продукт.
Со школами понятно - непонятно, где взять учителей на подгруппы, если их и так нет.
Со старшаками понятно - любое другое решение насытит МГУ выходцами специфических регионов...
Непонятно, как жить дальше, если весь этот дурдом на сваях простоит еще недели две.

kravets
09.04.2020, 08:47
08.04.2020, вечер:
Российские школы могут возвращаться к работе в штатном режиме исходя из эпидемиологической ситуации в регионах и с соблюдением санитарных требований, местные власти сами должны принять решение на этот счет, заявили в Минпросвещения.
«Работа школ также будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации. Там, где ситуация благоприятная, школы смогут вернуться к работе в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции», – передает РИА «Новости» заявление ведомства.

Уточняется, что среди требований – сокращение числа учащихся, которые находятся в помещении, за счет деления класса на группы. Также предлагается корректировать учебные планы и рабочие программы по предметам, сокращать время учебы, делая акцент на освоении нового учебного материала.

_Tatyana_
09.04.2020, 08:52
kravets, а вузы тогда почему не могут?

какие-то противоречивые заявления пошли
школы могут в штатный, а могут завершить год досрочно. ничего не понятно

https://medialeaks.ru/news/0804ivl-karantin-do-iyulya/
картинка здоровая, потому под спойлер
https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2020/04/Snimok-e%60krana-2020-04-08-v-17.36.39-kopiya.jpg
или мы его просто перестали бояться?

в статье ссылка на документ со всеми прогнозами, если интересно кому

kravets
09.04.2020, 11:40
или мы его просто перестали бояться?

Ну как же, вождь нации вчера же четко сказал, что хватит на карантине сидеть, нужно запускать остановленное... Все и бросились исполнять...

_Tatyana_
09.04.2020, 14:02
Ну как же, вождь нации вчера же четко сказал, что хватит на карантине сидеть, нужно запускать остановленное... Все и бросились исполнять...

Меня в корпус на Московском проспекте не пустили . Даже цветы полить не позволил охранник. Говорит, что специальная комиссия ходит их,охранников,проверяет на предмет пускания народа в корпус .

Жанет
09.04.2020, 14:09
В близлежащих магазинах подорожали продукты. И не уедешь никуда за ними- автобусы не ходят!

Feeleen
09.04.2020, 14:13
еня в корпус на Московском проспекте не пустили . Даже цветы полить не позволил охранник. Говорит, что специальная комиссия ходит их,охранников,проверяет на предмет пускания народа в корпус .

Ха. Нас во вторник согнали в холле корпуса, чтобы расписаться в листе ознакомления с приказом, в котором сказано......что мы не можем быть в корпусе и находимся на удаленке, и что вообще больше трех в холле собираться нельзя. А было 10. Без масок :D все жали друг другу руки. И иногда стыдливо чихали в локоток :D

_Tatyana_
09.04.2020, 14:18
Feeleen, ну ладно, раз я кж и так нарушила режим сегодня, упёрлась на дачу. Птички, вишня цветет,абрикос собирается.Лук и чеснок на зелень уже отросли огромные. Петрушка пока децельная.

Щас кошке травки нарву и поеду изолироваться дальше

Домохозяйка
09.04.2020, 14:28
Feeleen, ну ладно, раз я кж и так нарушила режим сегодня, упёрлась на дачу. Птички, вишня цветет,абрикос собирается.Лук и чеснок на зелень уже отросли огромные. Петрушка пока децельная.

Как радостно читать вас!
А я сейчас изолюруюсь на снегоходе, кругляк вывозить по льду пока он держит еще :D

Добавлено через 39 секунд
Мы вчера с коллегами нарушили чуть.чуть и обменивались рассадой на работе, четыре человека. У меня теперь тоже есть рассада:)

Добавлено через 3 минуты

Щас кошке травки нарву
а у меня кролик
жрет как конь, и размера почти как пони:D

Feeleen
09.04.2020, 14:29
Мы вчера с коллегами нарушили чуть.чуть

Я полдня гулял, тратил калории. Потом, правда, компенсировал шавермой :D

avz
09.04.2020, 15:06
кругляк вывозить по льду пока он держит еще

У нас уже не держит.
Желающих выехать из города в сторону дачи или снегохода отлавливают посты.

_Tatyana_
09.04.2020, 15:33
Домохозяйка, avz, как вы вообще живёте в таком климате?

LeoChpr
09.04.2020, 16:09
размера почти как пони
Повезло. В случае ужесточения карантина, при хорошем холодильнике надолго хватит мясца.

Team_Leader
09.04.2020, 16:17
_Tatyana_, я обеими руками за такой климат.
Зима с 20 октября по 15 апреля, потом 2 недели бурной весны и сразу лето.

Добавлено через 2 минуты
потому что 7мой месяц октябреапреля с серым пейзажем уже затрахал до печенок.
было бы еще нормально, если бы карантинные меры отличались разумнымом, а не тотальным формализмом (типа коммендансткого часа, хотя непонятно, почему вирус больше распростряняется именно ночью), когда без разбору вводятся проти вируса меры, которые предназаначены для борьбы с терроризмом или ядерной катасрофой.
И кому мешают пробежки, тем более люди толпами не бегают никогда.
Так на роллерах самое то чейчас было бы, но приходится отбивать задницу на велотренажере

Добавлено через 1 минуту
В Ташкенет и Бишкеке, кстати, снег выпал, мороз минус два, и там сейчас самый разгар цветения. так что в этом году без фруктов.

Courtney Love
09.04.2020, 16:33
Меня в корпус на Московском проспекте не пустили . Даже цветы полить не позволил охранник. Говорит, что специальная комиссия ходит их,охранников,проверяет на предмет пускания народа в корпус .

Хм, у нас полкафедры ходит дежурить на работу, со справкой.
А новости какие- то и правда противоречивые. И школьники могут выйти на учебу, и новых больных в область вдруг не обнаружили. На улице полно народу с детьми, на велосипедах, все гуляют и без масок. Правда, что, все закончилось? Или слишком рано объявили карантин?

Рената
09.04.2020, 18:06
Сегодня дали зарплату в универе с неожиданной премией с формулировкой "за эффективный контракт за последний квартал прошлого года". И пенсионерам сегодня выплатили пенсию, раньше положенного.

avz
09.04.2020, 20:44
как вы вообще живёте в таком климате?

Да замечательно, пока пропуск за кругляком получать не надо

Зима с 20 октября по 15 апреля

Гы. На моей памяти реки еще ни разу не вскрылись 15.04.
Да разве вам хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,
Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.

и сразу лето.
И сезон купания в Каме с 23 по 27 июля.

слишком рано объявили карантин?
Его и не объявляли. Добровольная самоизоляция. Кто не добровольный, на того есть 99-ФЗ и 100-ФЗ.

Добавлено через 34 минуты
И о прогнозах. По моему мнению:
Китай (точнее, компании с преобладанием Китая) уже где-то недели через две должны начать перераспределение мировой маржи на себя. Ну, через три.

Быстрее начали, надо же

В целом по Китаю вчерашний день [08.04.20202 - А.З.] замечательный - первый день с нулем смертей от коронавируса во всей стране. И в Ухани сняты ограничения на передвижение людей. "По словам заместителя мэра города Ху Ябо на недавнем брифинге для прессы, в Ухани возобновили свою деятельность 94% предприятий (в общей сложности почти 11,000). Для крупных промышленных предприятий этот показатель превысил 97%"

Тут все прекрасно, начиная с имени и фамилии мэра.

Hulio
09.04.2020, 23:23
ребзя, если у Вас нет одного тима, то лучше не постить https://www.stav.kp.ru/daily/27114/4193918/
видать уже разнорядка появилась не только на самые последние правдивые фейк-новости от радио Монтекарло фигвамвуши про "100500 мучительно сдохших в Ухане", но и на обычных шизотериков-конспиролухов, типа кунгурова.

Домохозяйка
09.04.2020, 23:52
Домохозяйка, avz, как вы вообще живёте в таком климате?

Климат на самом деле в удовольствие.
В воскресение ходила на беговых лыжах, вчера на горных, сегодня на снегоходе лес возили, но это последняя неделя, потом лед ослабнет на реке

_Tatyana_
10.04.2020, 00:32
Климат на самом деле в удовольствие.
В воскресение ходила на беговых лыжах, вчера на горных, сегодня на снегоходе лес возили, но это последняя неделя, потом лед ослабнет на реке

а у нас пора уже газон косить на даче.

Р. Диксон
10.04.2020, 01:00
Сегодня дали зарплату в универе
за апрель зарплату?

nauczyciel
10.04.2020, 04:23
а у нас пора уже газон косить на даче.Ужас. И с мая по октябрь под 30?
В Ваших краях не бывал, а вот в Ростовской области часто бывал, и всегда удивлялся, как там люди на такой жаре выживают...

_Tatyana_
10.04.2020, 08:32
Ужас. И с мая по октябрь под 30?
В Ваших краях не бывал, а вот в Ростовской области часто бывал, и всегда удивлялся, как там люди на такой жаре выживают...

Около 30 месяца полтора бывает в июле- августе.

nauczyciel
10.04.2020, 11:09
_Tatyana_, получается, что так же, как и у нас на Урале.

Team_Leader
10.04.2020, 12:10
nauczyciel, как на урале - это Тульская область, Воронеж - это ближе к Ростову.
С июня уже под +30
Май - устойчивые двадцатники

nauczyciel
10.04.2020, 12:28
Team_Leader, под 30 около месяца как раз и бывает в Екатеринбурге. Самое страшное время на Урале. Стараюсь в это время уехать куда-нибудь северней Сургута - там обычно прохладней. А ещё лучше - на Балтику, где обычно в это время комфортные +16...+18, или в горы. Увы, лето - пора жаркая в смысле работы, так что уехать не всегда удаётся. Или бывает ещё хуже, когда отправят летом в командировку в какой-нибудь Новороссийск - например, там я был в июне в прошлом году - это вообще какой-то филиал ада - плюс 36 при стопроцентной влажности, и даже ночью температура не опускалась ниже плюс 27 :( Больше всего поразили толпы отдыхающих - люди в это пекло едут по доброй воле!

Team_Leader
10.04.2020, 13:09
nauczyciel, под 30 на месяц быват и в Москве

nauczyciel
10.04.2020, 13:13
Team_Leader, понятно, что много где такое бывает. Идеальный климат, чтоб не жарко было летом, а зимой снежно, и чтобы со световым днём всё в порядке было, наверное, только в горах бывает.

Домохозяйка
10.04.2020, 13:57
а у нас пора уже газон косить на даче.
А я пошла на подледную рыбалку!

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, в Швейцарии?
Я, кстати, так же как вы отношусь к жаре, хотя люблю загорать, и всякие водные развлечения типа байдарок или купаться в открытых водоемах. Но Балтика это оптимально.

Джия Чопра
10.04.2020, 14:05
Я сегодня на работу сгоняла, делала отчет важный ежегодный для Минобрнауки, заполнила на две трети... надеюсь, в пн его добить.
И на сайте нашего вуза лицезрею новостюшку, что Постановлением Правительства РФ от 6 апреля ряд педвузов РФ (и наш тоже) переходит из ведения Минобрнауки в ведение Минпросвещения!!!!!! пока все в процессе...
Оно какбэ логично, типо со школьным образованием связка, все дела... но ведь мы все-таки высшее образование, и есть не пед. специальности в вузе, их как?
И самое интересное- у меня тупой вопрос- все эти отчеты, которые мы готовили и готовим сейчас для Минобрнауки и личный кабинет для этих отчетов, который был в ГИВЦ Минобрнауки- с ними теперь как? оно актуально вообще?
*коллеги, кто сталкивался с ВПО-2?*
Пипец просто, в стране полный кабздец, они вузы из министерства в министерство перекидывают... нашли время.

nauczyciel
10.04.2020, 14:16
в Швейцарии?Наверное. Но не только там. Даже на юге в горах вполне себе неплохо обычно. Конечно, за исключением гор Средней Азии, Монголии - там уж слишком сухо.

Рената
10.04.2020, 14:36
за апрель зарплату?
Почему? За март, как положено.

Р. Диксон
10.04.2020, 14:52
Рената, за март поздновато, я поэтому и спросил

Старший докторенок
10.04.2020, 14:53
Рената, за март поздновато, я поэтому и спросил

нет, все правильно, у нас тоже 10 выплачивают, а сейчас выплатили уж 7 числа.

Courtney Love
10.04.2020, 16:53
Джия Чопра, сразу вступает в силу, с момента опубликования.

Джия Чопра
10.04.2020, 16:58
Джия Чопра, сразу вступает в силу, с момента опубликования.
А с отчетами-то что делать? доделывать и отправлять туда, куда мы не относимся уже?

kravets
10.04.2020, 18:34
Но Балтика это оптимально.

В прошлом году отправил жену с детьми в июне на наше Черное море (Кабардинка), они там погрелись и накупались. А в июле-августе в Эстонии набегались, наплескались и надышались.

_Tatyana_
10.04.2020, 18:45
в июне
море холодное. я люблю больше всего первую неделю сентября на Кавказе. море теплое и детей нет

Courtney Love
10.04.2020, 18:48
А с отчетами-то что делать? доделывать и отправлять туда, куда мы не относимся уже?

Не знаю:no:
Чьи ещё подписи в отчёте есть? Завкаф, кто- то из профессуры - вот они пусть поинтересуются, куда его отправлять.

kravets
10.04.2020, 19:44
море холодное. я люблю больше всего первую неделю сентября на Кавказе. море теплое и детей нет

Говорят, было очень тепло.

avz
10.04.2020, 19:48
в стране полный кабздец, они вузы из министерства в министерство перекидывают... нашли время.

Система управления не может не управлять.
Она перестанет быть системой управления.

—*Пусенька,*— сказала Алевтина.*— Все это ты посмотришь. Все это я тебе покажу. Все это ты прочитаешь своими близоруконькими глазками. Но ты пойми: позавчера не было директивы, вчера не было директивы — если не считать пустякового приказика о поимке машинки, да и то устного… Как ты думаешь, сколько времени может стоять Управление без директив? С утра уже сегодня неразбериха: какие-то люди ходят везде и меняют перегоревшие лампочки, ты представляешь? Нет, пусик, ты как хочешь, а Директиву подписать надо. Я ведь добра тебе желаю. Ты ее быстренько подпиши, проведи совещание с завгруппами, скажи им что-нибудь бодрое, а потом я тебе принесу все, что ты захочешь. Будешь читать, изучать, вникать… Хотя лучше, конечно, не вникай.

Перец взялся за щеки и потряс головой. Алевтина живо соскочила со стола, обмакнула перо в черепную коробку Венеры и протянула вставочку Перецу.

—*Ну, пиши, миленький, быстренько…

Перец взял перо.

—*Но отменить-то ее можно будет потом?*— спросил он жалобно.

—*Можно, пусик, можно,*— сказала Алевтина, и Перец понял, что она врет. Он отшвырнул перо.

—*Нет,*— сказал он.*— Нет и нет. Не стану я этого подписывать. На кой черт я буду подписывать этот бред, если существуют, наверное, десятки разумных и толковых приказов, распоряжений, директив, совершенно необходимых, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимых в этом бедламе…

—*Например?*— живо сказала Алевтина.

—*Да господи… Да все, что угодно… Елки-палки… Ну хоть…

Алевтина достала блокнотик.

—*Ну хотя бы… Ну хотя бы приказ,*— с необычайной язвительностью сказал Перец,*— сотрудникам группы Искоренения самоискорениться в кратчайшие сроки. Пожалуйста! Пусть все побросаются с обрыва… или постреляются… Сегодня же! Ответственный — Домарощинер… Ей-богу, от этого было бы больше пользы…

—*Одну минуту,*— сказала Алевтина.*— Значит, покончить самоубийством при помощи огнестрельного оружия сегодня до двадцати четырех ноль-ноль. Ответственный — Домарощинер…*— Она закрыла блокнот и задумалась. Перец смотрел на нее с изумлением.*— А что!*— сказала она.*— Правильно! Это даже прогрессивнее… Миленький, ты пойми: не нравится тебе директива — не надо. Но дай другую. Вот ты дал, и у меня больше нет к тебе никаких претензий…

Она соскочила на пол и засуетилась, расставляя перед Перецом тарелки.

—*Вот тут блинчики, вот тут варенье… Кофе в термосе, горячий, не обожгись… Ты кушай, а я быстренько набросаю проект и через полчаса принесу тебе.

—*Подожди,*— сказал ошеломленный Перец.*— Подожди…

—*Ты у меня умненький,*— сказала Алевтина нежно.*— Ты у меня молодец. Только с Домарощинером будь поласковее.

—*Подожди,*— сказал Перец.*— Ты что, смеешься?

Алевтина побежала к дверям, Перец устремился за нею с криком: «Не сходи с ума!» — но схватить не успел. Алевтина скрылась, и на ее месте, как призрак, возник из пустоты Домарощинер. Уже прилизанный, уже почищенный, уже нормального цвета и по-прежнему готовый на все.

—*Это гениально,*— тихо сказал он, тесня Переца к столу,*— это блестяще. Это наверняка войдет в историю…

Павел ІІ
10.04.2020, 23:30
под 30 около месяца как раз и бывает в Екатеринбурге
Это когда такое было послѣдній разъ? Что-то не припомню...

_Tatyana_
10.04.2020, 23:35
Не того Джаста оптимизировали?
на сколько, как вы думаете, пропускной режим в Москве?

caty-zharr
11.04.2020, 07:51
А вот все же поутих форум.
Чисто по результату зрительных наблюдений за "сегодня" и "вчера" на главной странице.
Не того Джаста оптимизировали?

Ну, так народ успокоился. Все же речь президента слушали :)

nauczyciel
11.04.2020, 09:41
Это когда такое было послѣдній разъ? Что-то не припомню...Каждый год не менее четырёх жарких недель бывает. И в прошлом году так было - в июне-июле хорошо помню, как целый флакон крема солнцезащитного извёл, чтобы на подстанциях не поджариться от солнца.

avz
11.04.2020, 22:08
Что случилось-то со всеми?
14 часов никто ничего не увидел и не спел?

kravets
11.04.2020, 22:33
В Воронеже разрешено выгуливать собак. Уже второй день жена меня выгуливает... Хорошо хоть на поводке не настаивает :)

_Tatyana_
11.04.2020, 22:53
Что случилось-то со всеми?
14 часов никто ничего не увидел и не спел?
москвичи пропуски заказывают. я лично изолируюсь и работу работаю, я на дистант времени трачу дохрена, ну раз в 10 точно больше

Р. Диксон
11.04.2020, 23:19
я на дистант времени трачу дохрена, ну раз в 10 точно больше
это потому что все в первый раз
то же самое, как взять новую дисциплину, которую до этого никогда не вел

Martusya
11.04.2020, 23:26
В Воронеже разрешено выгуливать собак. Уже второй день жена меня выгуливает... Хорошо хоть на поводке не настаивает :)

В Воронеже все шляются как хотят

_Tatyana_
12.04.2020, 11:32
что-то москвичи притихли. им что и интернет отрубили? как они там - с пропусками?

avz
12.04.2020, 12:18
Да что вы с этими пропусками так возбудились. У нас они уже дней десять как. Привыкнете. Лягушку варят постепенно, посидели недельку - что б не посидеть месяц; посидели месяц - и квартал уже не покажется слишком длинным.

на дистант времени трачу дохрена, ну раз в 10 точно больше

А как же? От нас, по сути, потребовали за ночь написать учебник по каждой своей дисциплине. Плюс всякие тесты итд. 4-6 дисциплин в семестр для нас норма. Тут и посидишь, и поседеешь.

Добавлено через 3 минуты
Шляться, как попало, скоро не получится. Суды над этим работают.
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2507%2Fall

Team_Leader
12.04.2020, 17:43
Да все понятно. Начнут с октября выводить народ на заклание Зверю.
Для этого и цифровой концлагерь.
Только Вера в Иисуса есть спасение.
Этот мир обречен

_Tatyana_
12.04.2020, 18:01
Team_Leader, вы смотрите, что москвичи вытворяют. Шастают как хотят. Сели бы на попу ровно, но нет- вы же все такие занятые, вам переться надо обязательно куда-то
❗️Оперативный штаб сообщает: 10 апреля в Москве 3,5 млн. человек покидали дом на продолжительное время

По данным геоаналитики сотовых операторов, в пятницу 10 апреля в Москве были зафиксированы 3,5 млн. человек, которые выходили из дома днем более чем на 6 часов. При этом 4,4 млн. человек находились дома и демонстрировали ответственный подход к режиму самоизоляции.

Введение цифровых пропусков и дополнительных ограничений на работу предприятий направлено на снижение числа людей, покидающих дом на продолжительное время.

❗️Оперштаб предупреждает, что возвращаясь домой, вы можете представлять угрозу для тех, с кем проживаете. В среднем в Москве семья состоит из 2-3 человек, это означает, что 3,5 млн горожан, которые не соблюдают режим самоизоляции, несут потенциальную угрозу заражения для 6-9 млн своих соседей, друзей, родных и близких.

Team_Leader
12.04.2020, 18:04
_Tatyana_, блядь! Не далее как 2 арреля Собянин докладывал Путину, что 3 мтллиона Москвичей продолжают работать для обесеечения жизни города.
Они бы или крестик сняли, или трусы одели.
3 миллиона там - 3 миллиона ьам. Совпадение? - не думаю.
Не надо высьавлять лбдей мудаками, где этого и близко нет

_Tatyana_
12.04.2020, 18:24
Team_Leader,блядь. щас разберутся, кто мудак. Для этого пропуск и будет. А то что в Москве под 10 тыс больных и из них 50 процентов инфицирования происходили от вот таких шляний внутри страны- факт

avz
12.04.2020, 18:29
что 3 мтллиона Москвичей продолжают работать

И более 50 тысяч березниковцев (и 144 тыс жителей).
Это даже больше, чем в нерезиновой. При этом боинг приостанавливает закупки, фуры в Салду идут в 4-6 раз реже, ладно, территория большая, вали губку, хоть под забор. Только денег нет, народ потихоньку готовится к сокращенке. Но в автобусах толкётся исправно!

Алексей Васильевич, я полностью с Вами солидарен: или крестик, или трусы! Но всем!

Добавлено через 58 секунд
10 тыс на 15 млн жителей, это, конечно, ужасно. Не спорю. Как и 0(1 неподтвержденный) в Березниках на 144 тыс или 60 в крае на 3 млн.

_Tatyana_
12.04.2020, 18:49
avz, я кстати так и не поняла- а что вы предлагаете! ?

avz
12.04.2020, 18:54
а что вы предлагаете! ?

А у меня разве есть выбор из какого-то набора?
Всё, что может варимая лягушка - булькать.

Можно сколько угодно спорить какова летальность этого коронавируса. По разным оценкам она теперь, когда Европа наработала уже свою статистику, колеблется от 0,02% до 0,5%. Но она уже точно не 2%, как пугали нас китайцы.

Теперь уже ясно, что этот вирус не охватит 80% популяции. Все исследования показывают, что его потолок - это 17%. Как, кстати, и у двух предыдущих эпидемий коронавирусов (SARS в 2002 году и MERS в 2008). Тогда тоже все рисовали экспоненты, а все закончилось пшиком. Как и с "птичьим" и "свиным" гриппами, которые небезизвестная ВОЗ тоже объявляла пандемиями...

Team_Leader
12.04.2020, 19:26
Поскольку ситуация уже разрешилась - у меня мать 8 дней висела в списке коронавирусных больных по узловскому району Тульской области.
Подцепила бронхопневмонию (как уже выяснили - золотистый стафилокок) в московской клинике, где делала плпновую операцию. В день, когда Собянин объявил всеобщую самоизоляцию ее экстренно выписали и велели ехать домой, с небольшой температурой. После чего клиникуиперепрофилировпли в коронавирусную.
Дома температура стала расти, в районной поликлин ке на рентгене показало одностороннюю пневмонию.
Положили в районную поликлинику, сделали анализ на вирус. Но, не после экт, где показадо, что небольшие признаки двухстороннести бронхопневмонии - ее в панике отправили в облбольницу в инфекционное отделение, заперли в изолятор. Капали антибиотики.
Через два дня в Узловую пришел результат - отрицаиельный.
А в туле до третьего результата затянулось почти на неделю.
Всю эту неделю помимо антибиотиков ее пичкали противокоронавирусной терапией (лекартсво от малярии), пока вчера сразу не пришли вме 3 анализа, отрицательные.
Мать перевели в обычное терапевтическое отделение долечивпть.
Температура нормальная, хрипы в легких прошли, показатель насыщения крови кислородом 98(норма 95).
Дня через 3 выпишут.
И что характерно, все 6 дней она висела в статистике коронавирусных больных по области.
Темпераиуры выше 38 у нее не было.
И по разговору с персоналом (сама медик, кое-кого знает) - там все отделение такое.
Это к вопросу статистики коронавирусных больных, тем более уже открыто заявляют, что дмагноз ставят без анализов.

kravets
12.04.2020, 20:52
Поскольку ситуация уже разрешилась

Мда. Нервно было.

Добавлено через 20 секунд
как уже выяснили - золотистый стафилокок

Вот сволочи...

Мать перевели в обычное терапевтическое отделение долечивпть

Почки контролируйте после такой терапии

Добавлено через 33 секунды
уже открыто заявляют, что дмагноз ставят без анализов

И это правильно - "лучше перебдеть". Будут экспресс-тесты - будет разумнее.

_Tatyana_
12.04.2020, 21:40
kravets, писали в мое, что платно можно делать и у нас. А где - тишина. Хочу сделать

kravets
12.04.2020, 21:42
Звоните на горячую линию коронавирусную (телефон достижим) и спрашивайте.

Но лично я по своей воле в тубдиспансер (как пример) не пойду.

У меня после поездки в Москву 19.03 и у нас с женой после поездки в Королёв 25.03 все чисто. Высидели.

_Tatyana_
12.04.2020, 22:15
Теперь уже ясно, что этот вирус не охватит 80% популяции
это за какой период? вообще? а дайте посмотреть исследования?

если так , как вы пишите - то нас скоро выпустят. это же хорошо
все чисто. Высидели.
я в магазин 2 раза уже выходила и один раз в гл корпус ездила. а вдруг???

хотя я потом все поверхности мою с хлоркой, еду с мылом, стираю одежду, мою обувь, и полы куда наступила, но гарантии же нет!
нашла в одной частной клинике, но они на дом не выезжают, еще поищу

Добавлено через 3 минуты
Вот сволочи...
и ее перепрофилировали под коронавирусную???? это ужас. осложненное течение болезни будет же. Тим должен сигнализировать в минздрав!

Team_Leader
12.04.2020, 23:18
_Tatyana_, там Собянин открывпть приезжал с министром здравоохранения. Все все знают.
У меня отец тамже на сеансе химит сутки пролежал - тоже приехал, 1,5 недели температура была 37,5 - 38. Этл еще до материной операции было, а его сосед по палате пошел из этого отделения прямиком в пульмонологию тоже с бронхопневмонией, как и моя мать.
А еще, у хирурга, который мою мать резал нашли коронавирус. Первый тест отрицательный, второй положительный, третий отрицательный. После 2 недель самоизоляции теперь все 3 отртцательные - уже вышел в бригаду по новому профилю борцунов с коронавирусом.

Добавлено через 2 минуты
Собственно, с чего вся буча и началась.
Что характерно, у остальных его коллег по отделению, у всех все отрицательно.
Видимо, есть эксцесс ложного тестирования.
Или вообще - коронавирус фейк, а есть эпидемия пневмококовой, или какой там, инфекции, которая с ноября по регионам России бушует.
А Собянин вводит меры для солидарности/отчетности с Лондонским Обкомом.

Добавлено через 52 секунды
А вообще, затрахали.
Даже у заключенных есть право на прогулку, а у нашего вертухая Собянина - для нас нет

Этот человек не должен больше никогда быть мэром!

Добавлено через 5 минут
Пусть едет в свой Когалым начальником зоны и свою Ракову пусть с собой прихватит начфином, там им самое место!

_Tatyana_
12.04.2020, 23:32
Team_Leader, не волновайтесь так. За мамой следите, может из-за несовершенства тест- систем у нее отрицательный анализ. Переделайте сами, платно.

Правильно Кравец все говорит, надо быть осторожным и беречься. И сидеть дома, раз ничего лучше не придумали.

Гуляйте по балкону, крутите педали под сериал, смотрите " планета Земля". Главное- что бы свет и воду не отключили.

А потом будут графики, анализ и прочее. Наше дело- исполнять и повиноваться

Лучник
13.04.2020, 05:24
Мне кажется, если люди реально будут сидеть в квартирках (еще и небольших, еще если их, этих людей, там много) месяц, то перспектива поехать кукшечкой становится вааще неиллюзорной.

Старший докторенок
13.04.2020, 08:13
Мне кажется, если люди реально будут сидеть в квартирках (еще и небольших, еще если их, этих людей, там много) месяц, то перспектива поехать кукшечкой становится вааще неиллюзорной.

Ну это уже от человека зависит. Можно наладить режим, режим занятий. Поставить какие то цели, например монографию написать, что то новое освоить, то за месяц ничего. Вот перспектива без лета остаться страшна.

avz
13.04.2020, 08:39
если так , как вы пишите - то нас скоро выпустят. это же хорошо

Голикова вчера осторожно предположила - "к лету".
Что будут делать жители Воркуты, у которых лето раз в три года бывает?

Вот сволочи...

kravets
13.04.2020, 09:01
Поставить какие то цели, например монографию написать, что то новое освоить, то за месяц ничего

Двушка, двое детей-школьников, дистанционное обучение у каждого, потом уроки. Рабочее место занято вглухую, кухня по сути - постоянное место готовки. Трудненько в такой картинке вообще думать о чем-то.

Не мой случай, но так у знакомых.

Добавлено через 50 секунд
Гуляйте по балкону

Гм. При повороте плечи за стенки задевают...

Добавлено через 44 секунды
Что будут делать жители Воркуты

А, ну так известно же, что "за МКАДом жизни нет".

Старший докторенок
13.04.2020, 09:13
kravets, не знаю как Ваши знакомые, но мы еду раз в три дня готовим. Кухня свободна. Я же написала - от человека зависит. Если постоянно искать оправданья, то да - с ума сойти можно..

Team_Leader
13.04.2020, 09:27
Можно наладить режим, режим занятий.
ды я всю жизнь в режиме.
Строгом причем, походу.
Зимы не было, так и весну с летом украли.
Почему я не могу в одиночестве час покатать на лыжероллерах, что предусмотрено в режиме самоизоляции всех европейских стран?

Feeleen
13.04.2020, 09:29
Вот перспектива без лета остаться страшна.

Вообще, забавно получилось. По семейным обстоятельствам планировали летом в отпуск не лететь (обычно на пару месяцев в теплые края сваливаем), на осень застолбил месяцок еще в декабре. Похоже, корона мои планы не меняет :)

Старший докторенок
13.04.2020, 09:30
Team_Leader, это Вы меня спрашиваете?

Team_Leader
13.04.2020, 09:40
Добавлено через 2 минуты
Feeleen, вы излишне оптимистично.
Не для того оно все затевалось, чтобы к осени вернуть, как было.

_Tatyana_
13.04.2020, 09:42
Team_Leader, где я предлагала умирать вашей матери с голоду? Вообще ку-ку?

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а хотите побыть один- изолируйтксь в другой своей квартире. У вас же их хоть жопой жуй.

Team_Leader
13.04.2020, 09:47
_Tatyana_, я не могу поехать в другую свою квартиру.
Нет такого основания для перемещения. Не положен пропуск на этот случай.
А тем более там переезд из города в область.
Это полный пипец, человек лишен права распоряжаться своей собственностью, я даже ен знаю, что там сейчас происходит, может там уже "по революционному праву" заселили уже кого-то.

Добавлено через 50 секунд
_Tatyana_, вы предлагали сдасть тест на коронавирус, этого достаточно.

Добавлено через 2 минуты
если положительный тест (ложноположительный) без симптоматике - никто ей месяц продукты носить не будет.
Она так в этой квартире на смоизоляции и останется.

Димитриадис
13.04.2020, 09:47
На основной работе тружусь по 5 дневному графику.
Передвигаюсь в 2 московских локациях, расположенных на противоположных концах города.
Уже месяц ни разу не встречал мента.
Правда, я передвигаюсь строго "работа - дом". Автобус+метро.

В пятницу наконец-то нам в контору пригнали врачей, взяли почти у всех наших пробы на коронавирус. Результаты наверное завтра будут.

В обоих своих вузиках - работаю дистанционно.

_Tatyana_
13.04.2020, 09:48
Team_Leader, короче наши российские мужики оказались не готовы жить с женой и детьми 24/7.

Team_Leader
13.04.2020, 09:52
_Tatyana_, вы совершенно не те выводы делаете.
Дома у нас все спокойно, я прост охочу на час, хотя бы 3 раза в неделю покатать на лыжероллерах - хоть по длинному тротуару справа от дома. Там как раз километр есть.
Почему вертухай-Собянин установил мне и моим детям условия домашнего ареста хуже, чем осужденным зэкам?

_Tatyana_
13.04.2020, 09:53
Team_Leader, что вы прицепились к продуктам ??? А если мама все же больна? Перед выпиской подцепила в той же больнице. Уже все больше пишут про 30 дней инкубационного периода? И она заразит всех в магазине? Я бы пять раз переделала ещё потом .

Продукты папа купить может , доставка или волонтеры . вы просто упёрлись-вам надо ныть. Все плохо, капец, больше лето никогда не наступит, коронавирус навсегда. Тьфу.

Team_Leader
13.04.2020, 09:53
Димитриадис, с сеглняшнег одня уже не поездите.

_Tatyana_
13.04.2020, 09:54
Team_Leader, засуньте свои хотелки в одно место, хуже ребенка,право слово.черкз год покатаетесь

Team_Leader
13.04.2020, 09:55
_Tatyana_, папа должне быть с ней на самоизоляции? Вы о чем вообще?
Все кто в квартире - не выходит никто.
Поэтому обошлось - и слава Богу.
Никаких тестов.
Если регулирующее зак-во не требует, добровольно на себя петлю надевать не стоит.

Димитриадис
13.04.2020, 09:56
Димитриадис, с сеглняшнег одня уже не поездите.
Уже час как сижу на работе :)

Team_Leader
13.04.2020, 10:00
Димитриадис, что ина входе в метро никакого контроля?
Вообще говоря, у меня такое ощущение,что в целом у силовиков на все эти инициатывы мэра - итальянская забастовка.

Добавлено через 1 минуту
Я слышал, что ФСБ 70% своих сотрудников отправила типа "на самоизолцию" - велела срочно отгулять очеерднйо отпуск. Типа "эпидемия, мы не можем рисковать здоровьем своих сотрудников".
А вы там пробуйте, чтойте пропускной режим без поддержки спецслужб.
Война башен, однако.

Димитриадис
13.04.2020, 10:04
Димитриадис, что ина входе в метро никакого контроля?
Я же пишу: уже месяц я на ст. БДД не видел ни одного мента.

Добавлено через 1 минуту
Я слышал, что ФСБ 70% своих сотрудников отправила типа "на самоизолцию" - велела срочно отгулять очеерднйо отпуск. Типа "эпидемия, мы не можем рисковать здоровьем своих сотрудников".
Все силовые конторы, кто мог, свои вспомогательные службы разогнали на самоизоляцию на общих основаниях.
В нашей конторе из 200 работающих примерно треть перевели на удалёнку. Ничего, справляемся.

Team_Leader
13.04.2020, 10:06
Димитриадис, это хорогшо. Это значит, силовики на стороне народа.

Димитриадис
13.04.2020, 10:11
Димитриадис, это хорогшо. Это значит, силовики на стороне народа.
Силовики всегда на одной стороне - своей собственной.
Инициативы у них - на длину полученного приказа, а верности - на сумму полученного довольствия. Не более и не менее.

Дмитрий В.
13.04.2020, 10:46
что предусмотрено в режиме самоизоляции всех европейских стран
Нет, не предусмотрено. Знакомые из Франции пишут, что выходить можно только в магазин по аусвайсу или мусор выкинуть, вышел без аусвайса / провел лишнее время на улице - штраф, сначала типа 150 евро, потом 500 (цифры мог переврать). А, и комендантский час еще.

Team_Leader
13.04.2020, 10:58
Ладно.
сидите дома, берегите себя.
Кстати, в воду в МСК какую-то едкую хрень видимо добавляют, у меня руки чешутся.
Это у меня, у кого ни от чего никогда ничего не чешется.
Без видимых признаков, а у женщих поголовно дерматит

kravets
13.04.2020, 11:07
мы еду раз в три дня готовим

С детьми раз в три дня не проходит фокус.

Добавлено через 1 минуту
наши российские мужики оказались не готовы жить с женой и детьми 24/7.

Да ладно. Я так много лет уже живу.

avz
13.04.2020, 11:32
Нет, не предусмотрено.

В Германии предусмотрено, точно. Водиночку спортом заниматься можно на улице. При этом ЧС, реальная помощь от государства итд. Общаюсь, спрашиваю у живущих там.

У нас да, караул. Несмиян интересные вещи пишет, конечно (Хулио сейчас раскричится, наверное), но соглашаться с ним не получается по простой причине. Всё же это делается не в РФ, а в мире. Посмотрел сегодня статистику по Турции - примерно та же картина, домашний арест при заболевших 20-100 на ил численностью 1-2 миллиона. Наши губернаторы соревнуются, кто крепче запрет (пермский побеждает, еще раз - все ваши столичные строгости для нас пройденный этап).

Добавлено через 18 секунд
С детьми раз в три дня не проходит фокус.

Непрерывно готовим.

Дмитрий В.
13.04.2020, 11:41
В Германии предусмотрено, точно.
Не спорю. Уважаемый Тим написал про "все европейские страны", я - про то, что степень жесткости карантина от страны к стране сильно варьируется.

avz
13.04.2020, 11:49
степень жесткости карантина

У нас должна быть нулевой - у нас нет карантина, нет ЧС, нет форсмажора.
Эпидемиологический порог и близко не достигнут.

Linnar
13.04.2020, 12:11
короче наши российские мужики оказались не готовы жить с женой и детьми 24/7.
Татьяна, самое печальное, что и российские тетки не готовы - ну, в основном. Почитайте, докторятам все так замечательно, потому что они одни. Мне тож прям прекрасно, у каждого своя комната, мы можем в сутки раза три пересечься и то, если заскучаем. Выше кто-то описывал ужасы самоизоляции в семье с маленькими детьми, я это прекрасно понимаю. Если бы мы с мужем и маленькими детьми жили все вместе в одной квартире, я бы точно "кукухой двинулась".

Добавлено через 1 минуту
Почему вертухай-Собянин установил мне и моим детям условия домашнего ареста хуже, чем осужденным зэкам?
я не пойму - Вы хотите заразиться? Почему хуже-то?

Martusya
13.04.2020, 12:13

Эпидемиологический порог определяется свойствами инфекции.

Linnar
13.04.2020, 12:15
Кстати, в воду в МСК какую-то едкую хрень видимо добавляют, у меня руки чешутся.
Это у меня, у кого ни от чего никогда ничего не чешется.
это может быть от нервов, Вы какой-то очень сенситивный, извините

Старший докторенок
13.04.2020, 12:31
Linnar, где это я писала, что мне замечательно?

Рената
13.04.2020, 12:35
Татьяна, самое печальное, что и российские тетки не готовы - ну, в основном.
Я не готова совершенно. Я не могу работать, когда кто-то мешает.

Linnar
13.04.2020, 12:42
Старший докторенок, Вы готовите раз в три дня, у Вас нет проблем с тем, чтобы найти место для уединения, Вы работаете дома - пишите свои "очень нужные монографии" - это разве НЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?
Или я сделала неправильный вывод? Видимо , да:).
Эй, отменяю свое умозаключение - чтобы не двинуться кукухой, недостаточно иметь комфортные условия, психика тоже должна быть стабильной.

Добавлено через 3 минуты
Рената, и я о том же. Поэтому тихо радуюсь, что дети выросли, мы друг другу не мешаем. Я просто помню эти больничные с малышами, замкнутое пространство и слава Богу, все длилось неделю-две!:D

Старший докторенок
13.04.2020, 12:56
Linnar, я написал, про то, что в этих условиях надо наполнить дни каким то смыслом, что бы не двинуться головой, про уединение я вообще не писала. Я писала, что стараемся соблюдать прежний режим готовки, но я нигде не писала, что мне замечательно. Не надо перевирать мои слова. Про свои чувства и ощущения я вообще здесь не пишу. Это не ко мне.

Могу только добавить, что нам ППС это немного проще, чем людям других профессий. Мы привыкли писать и работать за компьютером, поэтому можем заняться написанием статей и монографий, еще чем то. А другим приходиться выдумывать чем себя занять, если нет хобби пригодного для дома.

Team_Leader
13.04.2020, 13:08
я могу.
Я закончил школу в провинции с серебряной медалью, в классе, 1/3 которого после девятого класса повла в ПТУ, еще 1/3 в техникумы на самые маловостребованные специальности.
Шум в классе был постоянно, потому у меня выработан рефлекс, если я работаю, я не замечаю, что происходит вокруг.
Жена бывает, обижается, что ко мне обращается, а е её не слышу.
Я с шумом только спать не могу, а работать без проблем.
Хоть под артобстрелом.

Linnar
13.04.2020, 13:17
Старший докторенок, Вы наполняете свою жизнь своим смыслом, и я ситаю, что это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, у Вас есть выбор:). Вам, возможно, просто тяжело понять других людей, которые тоже хотели бы содержательно проводить время в самоизоляции, но дается им это, увы, с трудом. Не позволяет жилплощадь и, представляете, дети, которые просят хлеба и зрелищ, забыла, как это называется в таком малом возрасте.
Но если Вы против, ок, я не возражаю. Докторятам живется фигово, так довольны? :D
Мне, если что, живется прекрасно. Да, хочется иногда на улицу, да, страшно пугают и напрягают эти новости, да, я плохо сплю, да, мой муж и старший ребенок в другом городе. А в остальном,все замечательно :).

Старший докторенок
13.04.2020, 13:39
Linnar, давайте Вы за меня не будете решать как мне живется. И Вы не будете переиначивать чужие слова.

Жанет
13.04.2020, 13:57
Ура! У нас заработал общественный транспорт, а то автобусы ходили с 6.00 до 9.00 и вечером с 17.00 до 21.00. А вот транспортные карты еще не разблокировали. Так будет до конца самоизоляции. Теперь вот Китай пугает второй волной коронавируса!

kravets
13.04.2020, 14:03
Непрерывно готовим.

Угу. И так же непрерывно едим. Сила воли безвольно свернулась калачиком около тарелки с тефтельками на гречневой каше... Пока жена, делая уроки со средней, приходила в состояние Гаки (голодного демона ада), я успел сделать.

И мы выяснили, что три ряда кустов по 5 кустов - это не 3*5 кустов, а 5*3 кустов. О как. Причем в теме "от перемены мест сомножителей"...

Старший докторенок
13.04.2020, 14:06
И мы выяснили, что три ряда кустов по 5 кустов - это не 3*5 кустов, а 5*3 кустов. О как. Причем в теме "от перемены мест сомножителей"...

Да, есть такой дебилизм в школьной программе.

Жанет
13.04.2020, 14:10
kravets, все правильно! Это задача, а не пример. Кусты умножаются на ряды и получаются кусты.

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, это не дебилизм совсем!

kravets
13.04.2020, 14:18
Это задача, а не пример

Ой. Поясните, пожалуйста

Кусты умножаются на ряды и получаются кусты

А наоборот - ряды? Есть такое правило? Или тоже кусты?

Жанет
13.04.2020, 14:25
Это начальная школа. Я учитель старших классов. Относительно правила не в курсе. Но по по программе именно так.Если кусты умножить на ряды , то будут кусты, а если умножаем ряды на кусты . то будут ряды.

kravets
13.04.2020, 14:27
Если кусты умножить на ряды , то будут кусты, а если умножаем ряды на кусты . то будут ряды.

СУПЕР!!!! А если здравый смысл включить? 3 ряда * 5 кустов будет 15 рядов???

Димитриадис
13.04.2020, 14:28
СУПЕР!!!! А если здравый смысл включить? 3 ряда * 5 кустов будет 15 рядов???
*важно* Олег Яковлевич, вы ничего не понимаете в математике!

kravets
13.04.2020, 14:28
Относительно правила не в курсе

В учебнике - нет. Только правило: от перемены мест сомножителей произведение не меняется. И под правилом - эта задача!

Добавлено через 21 секунду
*важно* Олег Яковлевич, вы ничего не понимаете в математике!

В школьной - однозначно.

Домохозяйка
13.04.2020, 14:29
Ну это уже от человека зависит. Можно наладить режим, режим занятий. Поставить какие то цели, например монографию написать, что то новое освоить, то за месяц ничего. Вот перспектива без лета остаться страшна.

Я, честно говоря, в шоке.... Ваши советы хороши для такой малой доли населения.
У людей бывают семьи, дети, мужья, родня, конфликты, готовка еды на самом деле и плохие жилищные условия. Почему и отчего так, это уже не важно, но народ живет трудно, и отнюдь живет не написанием монографий.
Вся это псевдонаучная работа лишь избегание реальности и имитиция деятельности для себя любимой. Да, может занять мозг на каком.то жизненном этапе, но черт побери....

И написанием статьей и монографий можно и целым летом себя занять...а семьей в однушке с детьми...таких много....вот им и пара недель адок

Жанет
13.04.2020, 14:32
Олег Яковлевич, например. Единица измерения скорости км. в час. Путь делим на время. Мы же не говорим, что будет столько часов в километре.

Linnar
13.04.2020, 14:32
давайте Вы за меня не будете решать как мне живется. И Вы не будете переиначивать чужие слова.
да, теперь я вижу, что по Вам самоизоляция сильно ударила. Но ничего, все пройдет. И простите, но нет, я буду делать то, что мне нравится:)

Старший докторенок
13.04.2020, 14:36
Домохозяйка, я написала, например, монографию.... У каждого могут быть свои цели и задачи... И если их себе не ставить, то тогда точно с ума сойдешь... Особенно на маленькой площади, и особенно если есть дети.

Добавлено через 1 минуту
Linnar, по Вас тоже. Вы даже правила вежливости забыли.

Димитриадис
13.04.2020, 14:38
Прочитав то, что здесь напейсали в апреле, понимаю, что одиночке (мне, например) в данных условиях ограничений жить куда проще. И замечания Linnar и Домохозяйки абсолютно верные.

kravets
13.04.2020, 14:39
Олег Яковлевич, например. Единица измерения скорости км. в час. Путь делим на время. Мы же не говорим, что будет столько часов в километре.

Это разные физические величины и операция деления. Принципиально другая ситуация.

Courtney Love
13.04.2020, 14:41
Да, реально ситуация с сиденьем дома начинает доставать. Видимо, в скрытую депрессию скатываются все, коллеги стали злые, умудряются переругаться даже дистанционно. Усугубляется все это ещё и тем, что никто не умеет, или не хочет, налаживать общение дистанционно, куча вопросов накапливается, инициативы и вариантов решения проблем от ответственных лиц не исходит. Что, все настолько испуганы? Или всем пофиг

Домохозяйка
13.04.2020, 14:43
У каждого могут быть свои цели и задачи... И если их себе не ставить, то тогда точно с ума сойдешь...

Так решите простейшую задачу, уместиться в льняной костюмчик:D
Я поняла, что вы понятия не имеете о реальной жизни и реальных задачах, и это не только в условиях самоизоляции. И в этом счастье, действительно, можно только поардоваться за вас

kravets
13.04.2020, 14:45
инициативы и вариантов решения проблем от ответственных лиц не исходит

Оооооййййй.... У нас столько документов и отчетности наши службы уже породили... Хочу обратно в пампасы...

Добавлено через 1 минуту
Так решите простейшую задачу, уместиться в льняной костюмчик

О. Вчера наконец китайцы прислали жене шорты и какую-то штуку сверху с рукавами. Она показала мне незастегнувшуюся пуговицу и прокомментировала, что эта штука сидит плотненько. Заказали степпер...

Я поняла, что вы понятия не имеете

Доктор доктору... Девочки, я понимаю, что всем непросто...

Жанет
13.04.2020, 14:46
kravets, деление тоже можно заменить умножением!В данном случае тоже разные величины.

kravets
13.04.2020, 14:47
что одиночке (мне, например) в данных условиях ограничений жить куда проще

Думаю, что палка о двух концах. Если вся жизнь в одиночестве, то, наверное, проще. Но если это не домоседская жизнь - трудненько наверное.

Добавлено через 52 секунды
kravets, деление тоже можно заменить умножением!В данном случае тоже разные величины.

Так все-таки ответьте на мой конкретный вопрос: 3 ряда умножить на 5 кустов получается 15 рядов? Не теоретический, а конкретный.

Linnar
13.04.2020, 14:48
Димитриадис, да, точно :). Комфорт облегчает жизнь. Хотя бы это стабильно.

Жанет
13.04.2020, 14:50
kravets, а что по условию задачи нужно узнать ряды? Смотря какой вопрос стоит в задаче.

kravets
13.04.2020, 14:51
kravets, а что по условию задачи нужно узнать ряды? Смотря какой вопрос стоит в задаче.

Кусты. Да какая разница, что и в какой последовательности - при умножении все равно получаются кусты. Где я неправ?

Про другое, сотрудница пишет про наш учебный корпус:
============
Пропусков у нас нет, хотя в прошлую среду нам с Виталиком повезло и мы были на кафедре. Другим с другой кафедры, говорят, повезло меньше и при выходе из нашего корпуса у них чуть ли не до вызова полиции дошло.
============

Воронеж, да...

Linnar
13.04.2020, 14:53
Что, все настолько испуганы?
Все испуганы, я думаю, просто не все признают это. Просто у большинства людей мозг отказывается верить в реальность происходящего. Но подсознание выдает потом какую-то реакцию. А это может быть все, что угодно.
Вообще, время такое - проверка. На все абсолюютно

Feeleen
13.04.2020, 14:56
Срач на форуме? Однако...Что с людьми самоизоляция делает :cool:

Димитриадис
13.04.2020, 15:09
Доктор доктору...
...глаз не выклюет? ;)

Добавлено через 1 минуту
Срач на форуме? Однако...
...давненько его не было :type:

Feeleen
13.04.2020, 15:09
Кот начал взрослеть. Сегодня нагадил на рубашку. А ветклиники закрыты вроде :rolleyes:

Димитриадис
13.04.2020, 15:10
Кот начал взрослеть. Сегодня нагадил на рубашку. А ветклиники закрыты вроде
Нагадил или пометил?

Домохозяйка
13.04.2020, 15:13
Девочки, я понимаю, что всем непросто...

Мне то как раз легко. Мне за державу обидно.

Жанет
13.04.2020, 15:15
Коты иногда просто из вредности это делают.

Courtney Love
13.04.2020, 15:18
Все испуганы, я думаю, просто не все признают это. Просто у большинства людей мозг отказывается верить в реальность происходящего. Но подсознание выдает потом какую-то реакцию. А это может быть все, что угодно.
Вообще, время такое - проверка. На все абсолюютно

да, и устройство психики у всех разное, у кого-то покрепче, у кого-то послабее. В обычной жизни это может быть не так сильно заметно.
Психотерапевты в жж вон пишут, что самая сильная обратная реакция психики начнется уже после того, как снимут карантин. Жуть

Martusya
13.04.2020, 15:29
да, и устройство психики у всех разное, у кого-то покрепче, у кого-то послабее. В обычной жизни это может быть не так сильно заметно.
Психотерапевты в жж вон пишут, что самая сильная обратная реакция психики начнется уже после того, как снимут карантин. Жуть

А какую реакцию обещают?

Старший докторенок
13.04.2020, 15:30
Так решите простейшую задачу, уместиться в льняной костюмчик:D

И что Вы от меня хотите? Чтобы я Вам дала совет как влезть в костюмчик, который Вам стал мал? В условиях самоизоляции Вы можете освоить разные вещи: например физкультуру и похудеть... Или второй вариант - если не умеете шить, то шитье, и перешить костюмчик, или например плетение на коклюшках (проблема только где достать коклюшки, у меня мои в шкафу лежат), сплести различные вставки и расставить костюмчик. Или вариант, взять ткань, сделать вышитые вставки. Кстати, к этому процессу можно подключить и детей.

avz
13.04.2020, 15:36
Эпидемиологический порог определяется свойствами инфекции.

Наши сегодня с гордостью отчитались, что в крае провели более 16000 тестов. Понятно, не всех подряд, а попавших в группу риска.
Выявлено 60 подозреваемых, причем практика по "выздоровевшим" такая, что в них записывают тех, у кого повторный и третий тесты не подтвердили результаты первого.
60/16000=0.375% из группы риска. Из контактных, из тех, что с симптомами итд.
Не знаю, какими уж свойствами должна обладать инфекция, чтобы была такая заболеваемость?

Добавлено через 1 минуту
мозг отказывается верить в реальность происходящего

В адекватность.

Feeleen
13.04.2020, 15:39
Нагадил или пометил?

Именно ссыкнул. Вроде это не метка была. Хотя... Думаю, резать надо. Работать на опережение.

Добавлено через 1 минуту
Коты иногда просто из вредности это делают.
Не, для всего причина есть.
В моем случае - или взросление, или лоток не чистил давно. Но возле порога метит тряпку уже неделю.

Димитриадис
13.04.2020, 15:52
Именно ссыкнул. Вроде это не метка была. Хотя... Думаю, резать надо. Работать на опережение.
Поздно. Если один раз пометил - потом даже кастрация не даст 100%-й гарантии, что он не будет делать это вновь.
Своему второму коту я отчекрыжил шарундулы в 8 мес.

_Tatyana_
13.04.2020, 16:28
Воронеж, да...
а меня просто в прошлую среду не пустили с парковки. главный вход вообще закрыт наглухо

Feeleen
13.04.2020, 16:29
Поздно. Если один раз пометил - потом даже кастрация не даст 100%-й гарантии, что он не будет делать это вновь.
Своему второму коту я отчекрыжил шарундулы в 8 мес.
Знаю. Что поздно. Не моя идея была затягивать. Года ждал, а теперь ему уже чуть более года.

Ну, гарантия не гарантия. Хоть вонять так не будет

_Tatyana_
13.04.2020, 16:36
Кот начал взрослеть. Сегодня нагадил на рубашку. А ветклиники закрыты вроде
у нас работают. но прием по одному пациенту строго, с одним хозяином. стерилизацию можно дома делать, там ничего сложного, с кошками труднее.

Добавлено через 1 минуту
Думаю, резать надо. Работать на опережение.
надо. риск онкологии уменьшается в разы. я вот не делала, теперь с кошкой на химии пожизненно

Добавлено через 4 минуты
У нас должна быть нулевой - у нас нет карантина, нет ЧС, нет форсмажора.

Путин вон с Голиковой говорят, наоборот.

В. В. Путин:
— Обстановка с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, болезнь у пациентов становится тяжелой;
— Ближайшие недели в ситуации с коронавирусом в России станут во многом определяющими;
— К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города миллионники;
— Пока удается действовать на упреждение в борьбе с коронавирусом, чтобы продолжать, нужен хороший профессиональный прогноз;
— Поручаю правительству обновлять прогноз по коронавирусу, исходя из ситуации, и докладывать об этом ежесуточно;
— Нужен госрезерв для борьбы с коронавирусом;
— При необходимости для борьбы с коронавирусом нужно задействовать средства Минобороны;
— Основные мощности Минобороны, которые могут быть задействованы в борьбе с коронавирусом, пока остаются в резерве;
— Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные;
— Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм;
— В Москве и целом ряде других регионов врачи работают в режиме крайней напряженности;
— Врачи должны быть обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты;
— Не всегда медицинских средств защиты достаточно, надо нехватку устранять.

к первому мая мы получим больных православных с вербного, а к 9 мая - с пасхи. и будем сидеть дома до нового года: Тим еще и лыж второй раз лишится

а что тетки погавкались - я вообще не поняла.

Martusya
13.04.2020, 16:50
а меня просто в прошлую среду не пустили с парковки. главный вход вообще закрыт наглухо

на девятке бардак

Team_Leader
13.04.2020, 17:12
_Tatyana_, не надо всех считать за мудаков.
Шашлыки, вербное - все это мемы, не имеющие ничего общего с реальностью.
Выйдем на плато на следующей неделе. И все.
В Германии с будущей недели уже школьников будут запускать в школы

Martusya
13.04.2020, 17:23

Народу в храме вчера было палкой не провернуть, однако.

kravets
13.04.2020, 17:31
у нас работают. но прием по одному пациенту строго, с одним хозяином. стерилизацию можно дома делать, там ничего сложного, с кошками труднее.

Не помню, писал ли - но на всякий случай повторю историю примерно семилетней давности.

Коту месяцев 8-9, решились. Вызвали доктора домой. Жена (медик) смотрела. Доктор уехал, жена, задумчиво глядя на меня, произнесла: "А знаешь, милый, ничего сложного"...

Dereza
13.04.2020, 17:34
Мы в свое время огребли кучу колов за это.
И еще какая-то шизофрения была. По-моему нельзя говорить "5 умножить на 3". Надо говорить "взять пять 3 раза".

Школы перешли на дистант. Учителя и директор рассылают какие-то самостоятельно составленные бумаженции. В каждом предложении по несколько ошибок.
После изумления одного из родителей директор школы стала присылать голосовые сообщения:D

_Tatyana_
13.04.2020, 17:38
Мы в свое время огребли кучу колов за это.
И еще какая-то шизофрения была. По-моему нельзя говорить "5 умножить на 3". Надо говорить "взять пять 3 раза".
жесть какая-то.

я б не выдержала, потому в учебу ребенка не лезла

Dereza
13.04.2020, 17:40
жесть какая-то.
я б не выдержала, потому в учебу ребенка не лезла
Я сначала полезла. Но стало еще хуже. Колы были неистребимы. Потом просто забили. Ребенок ненавидит математику лютой ненавистью.

_Tatyana_
13.04.2020, 17:42
"А знаешь, милый, ничего сложного"...
в принципе да. тестикулы разрезать и все выдернуть, включая семенные канатики.
дел на 5 минут. и все кот мужик дружелюбен, его психологическое состояние улучшается и он легко переносит квартиру как место самоизоляции

Жанет
13.04.2020, 17:45
Dereza, ладно Вам учителей дураками выставлять ! Правильно будет- произведение чисел 5 и 3.

Dereza
13.04.2020, 17:47
Правильно будет- произведение чисел 5 и 3.
Нет, такой вариант нам точно не предлагали.

Dereza, ладно Вам учителей дураками выставлять !
Увы, нам настоящие учителя только среди репетиторов попались. В школе в буквальном смысле тупой и еще тупее.

kravets
13.04.2020, 17:48
и он легко переносит квартиру как место самоизоляции

Вам этот рецептик надо обществу вывесить :))

Старший докторенок
13.04.2020, 17:49

2500 заболевших за сутки - это мем? И шашлыки здесь не причем? Нет не выйдем при таком отношении. В Германии может и будут, но у нас нет.

_Tatyana_
13.04.2020, 17:49
репортажи врут с фоткам?

россошь
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/04/13/5/1586763470132693820.png

воронеж
https://moe-online.ru/media_new/8/8/6/3/3/0/material_1061699/original_photo-thumb_1920.jpg

ижевск
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/04/13/5/1586763912187114915.png

в Дивеево вообще - капец был. с глузду посъехали эти православные

питер, выламывали решетки на закрытые кладбища
и, конечно, в храм
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/04/12/11/1586718535131135589.jpg

Team_Leader
13.04.2020, 17:52
Народу в храме вчера было палкой не провернуть, однако.
не знаю, я вчера в храме не был.
На Вербное я так никогда особо не ходил, а тут и подавно.
Б-гЪ мне судья, но так.
Наш батюшка попросил матпомощь, так как нечем коммуналку за храм просить - в чатике воскресной щколы, я на карточку закинул в меру возможностей пожертвование.
Откупился, в общем, от Б-га.

Добавлено через 54 секунды
_Tatyana_, да у вас там и заболеваемости толком нет.
И не будет.
Пока можно

_Tatyana_
13.04.2020, 17:56
нет, никуда мы не выйдем.

уже очевидно. хорошо бы к июню, так что сожмите попку в кулак и сидите дома

Добавлено через 4 минуты
Dereza, ладно Вам учителей дураками выставлять ! Правильно будет- произведение чисел 5 и 3.

почему не монопениссуально, вы так и не объяснили толком

как от перестановки сомножителя размерность произведения меняется???

бред же сивой кобылы

Team_Leader
13.04.2020, 18:03
2500 заболевших за сутки - это мем? И шашлыки здесь не причем? Нет не выйдем при таком отношении. В Германии может и будут, но у нас нет.
это в вас профессиональный пропагандист говорит. Учителя истории - пропагандисты, а вся совпропаганда основана на формировании чувства вины.
Для начала пока - слава Б-гу в России заболеваемость на 2 порядое меньше, чем в Германии, и динамика до сих пор у нас меньше, чем там. Это раз.
Два - пока никто ничего не доказал про шашлыки, что кто-то на шашлыках заразился.
Ну пошли люди - в том составе, с кем и сидят на самоизоляции на шашлыки. И что?
Они и так дома за одним столом обедают.
Могут на дачу уехать - устроить шашлыки на своем участке. Какое это имеет отношение к эпидситуации?
Примерно такое, как "признаком гражданского общества является высокий уровень жизни". Добро пожаловать в Кувейт или Катар с клерикальнйо системой :laugh:

Добавлено через 7 минут
почему не монопениссуально, вы так и не объяснили толком
как от перестановки сомножителя размерность произведения меняется???
бред же сивой кобылы
нас в школе учили ровным обращом наоборот. Если 3 ряда кустов по 5 кустов - то надо писать только 3х5 и никак иначе.
Типа логика нарушается. Сначала количество упаковок, потом сколько в них. Если меняли местами - снижали оценку.
Шо характерно, потом тоже самое в инстиуте было - по Научной организации труда - нас так Сорокина дрючила. Типа тоже "в плановом отделе считают так, данные должны быть правильно организованы". Это имеет некоторое значение (точнее имело, когда большие массивы данных обсчитывали на матричных сопроцессорах) для расчета больших матричных планов - если матрицами умножать, то перемена местами матричных сомножителей дает принципиально разные результаты, поэтому порядок сомножителей надо четко соблюдать.

Жанет
13.04.2020, 18:06
_Tatyana_, что Вы насмехаетесь. Потому что правило гласит:"От перестановки мест множителей, значение произведения не меняется".

Dereza
13.04.2020, 18:09
нас в школе учили ровным обращом наоборот. Если 3 ряда кустов по 5 кустов - то надо писать только 3х5 и никак иначе.
Я школу окончила сто лет назад. У нас можно было хоть 3х5, хоть 5х3. Я понимаю, что с тех пор многое изменилось, но не до такой же степени, что кусты зависят от того, стоят они перед рядами или после них.

Team_Leader
13.04.2020, 18:10
Я школу окончила сто лет назад. У нас можно было хоть 3х5, хоть 5х3. Я понимаю, что с тех пор многое изменилось, но не до такой же степени, что кусты зависят от того, стоят они перед рядами или после них.
я тоже давно.
В начальной школе, 1987 - 1990 год.

Dereza
13.04.2020, 18:13
я тоже давно.
В начальной школе, 1987 - 1990 год.
:facepalm:
Team_Leader, я в то время уж вуз окончила.

Team_Leader
13.04.2020, 18:13
2500 заболевших за сутки - это мем? И шашлыки здесь не причем?
не при чем.
От того, что люди замкнутой гоуппой, где и так общаются вышли на шашлыки - ничего не изменится, а то, что 2500 - это таки естественный эпидемический процесс.
Метро как работало так и работает, в магазины все ходить будут по любому, собственно там и происходит основное заражение. В помещении и в местах скопления случайных людей.
Не мы одни такие.
Немцы по-вашему тоже мудаки?
И французы тоже???
Там динамика была еще хуже нашей.
Давайте, без дурацких мемов. И не надо людей считать за идиотов и мудаков.
На этом, кстати, коммунисты и погорели.
Хотя - в качестве управленческого персонала - они были получше наших.

Жанет
13.04.2020, 18:15
В примерах можно 3*5, можно 5*3. А в задачах все зависит от постановки вопроса.

Старший докторенок
13.04.2020, 18:17
Team_Leader, в том то и дело, что не только семьей выезжали. Показывали фотки - целые толпы машин рядышком. Если бы семья у себя бы даче шашлык бы готовили - никто бы не говорил. В нашем городе в те выходные - молодежь толпами на улице. И сейчас на фотках в храме - тоже только одной семьей пришли? В Москве заболевшие уже не могут сказать от кого заразились. А это значит, что болезнь вышла наружу и пошла гулять.

Martusya
13.04.2020, 18:19
Ну к шашлыкам, допустим, зря докапываются. Те шашлыки были в конце последней рабочей недели, т.е. еще в пятницу те же люди ехали на работу в битком набитом метро.

kravets
13.04.2020, 18:20
В примерах можно 3*5, можно 5*3. А в задачах все зависит от постановки вопроса.

Вопрос простой: сколько кустов? Количество кустов (результат) изменится от порядка сомножителей?

Старший докторенок
13.04.2020, 18:21

я тоже школу давно закончила и у нас тоже можно было так писать...

_Tatyana_
13.04.2020, 18:22
_Tatyana_, что Вы насмехаетесь. Потому что правило гласит:"От перестановки мест множителей, значение произведения не меняется".

Я понять пытаюсь. Величина не меняется,но меняется размерность? Вы так сказали?

Жанет
13.04.2020, 18:23
Количество кустов не изменится , но будет недочет в форме записи задачи. Поэтому пятерку за решение этой задачи ставить нельзя.

Martusya
13.04.2020, 18:25
Количество кустов не изменится , но будет недочет в форме записи задачи. Поэтому пятерку за решение этой задачи ставить нельзя.

А какой навык мышления должен сформироваться у ребенка в результате?

Dereza
13.04.2020, 18:25
:laugh:

Martusya
13.04.2020, 18:26
Кстати, а насколько давно так учат? Результаты обучения уже дошли до вузов или только на подходе?

Team_Leader
13.04.2020, 18:27
т.е. еще в пятницу те же люди ехали на работу в битком набитом метро.
не было битком набитого метра, так как еще с 10того марта организации начал ипереводить сотрудников на удаленку, а к тому моменту ВУЗы - студенты и преподы если не основная, то занчительная нагрузка на метро - уже неделю сидели на дистанционке.
По факту к 28 марта нагрузка на метро упала на 40%.
Вагоны были полупустые.
Плюс многие были напуганы, пересели на автомобиль и резко увеличились пробки.

Но в целом Вы правы.
Да.

Martusya
13.04.2020, 18:28
не было битком набитого метра, так как еще с 10того марта организации начал ипереводить сотрудников на удаленку, а к тому моменту ВУЗы - студенты и преподы если не основная, то занчительная нагрузка на метро - уже неделю сидели на дистанционке.
По факту к 28 марта нагрузка на метро упала на 40%.
Вагоны были полупустые.
Плюс многие были напуганы, пересели на автомобиль и резко увеличились пробки.

Значит шашлычники мудаки

_Tatyana_
13.04.2020, 18:29

ясно, все же кусты. тоесть это такая вкусовщина. а кто форму записи решения рекомендовал, известно?

а может дите кусты считало не по рядам, а по столбикам? или еще как - с этим как быть?

вот потому наши дети плохо пишут международные исследования по математике, где нужна сообразительность. забивают голову хренью

Team_Leader
13.04.2020, 18:29
А какой навык мышления должен сформироваться у ребенка в результате?
безукоснительно выполнять заданный алгоритм. Кайдзен, канбан и все такое.
Положено багажник к кузову на сборке прикрузивать шурупом диамотром 8 мм с 34,5 оборотами шуруповерта - так инадо прикручивать и ни на полоборота больше или меньше.

Dereza
13.04.2020, 18:30
Кстати, а насколько давно так учат? Результаты обучения уже дошли до вузов или только на подходе?
Дочь в этом году выпускается из школы. Есть ощущение, что они были не первыми, на ком эту дурь эти инновации в образовании испытывали.

Team_Leader
13.04.2020, 18:30
Значит шашлычники мудаки
с чего? не было всплеска никакого. Это раз.
Ну и даже в половину заполненном вагоне заразиться очевидно шансов больше, чем на воздухе.
Да и не было никаких шашлычников.

_Tatyana_
13.04.2020, 18:34
с чего?
с того, что сказали сидеть дома. и вы лукавите... какой смыл переться на шашлыки, с теми же мордами, с которыми изолирован. ясен фик, позовешь другана с подружкой, а друган еще кого-то по дороге захватил.

Жанет
13.04.2020, 18:34
Во времена, когда еще не было ЕГЭ, в экзаменационных работах, которые шли на медаль, сильно придирались к форме записи. Работы срезали.

_Tatyana_
13.04.2020, 18:35
Дочь в этом году выпускается из школы.
моя когда выпустилась - я до небес прыгала.

отвлеченно. дитю сегодня лабу дали по биостатистике - рассчитать прогноз роста заболеваемости в России и сравнить с одной из стран лидеров.

_Tatyana_
13.04.2020, 18:36
Работы срезали.
коррупция

Martusya
Во времена, когда еще не было ЕГЭ, в экзаменационных работах, которые шли на медаль, сильно придирались к форме записи. Работы срезали.

Так себе пример. Большего идиотизма, чем тот, что был в придирках к медальным работам, трудно вообразить. Все худшее, что было в школе - сконцентрировано там.

Dereza
Кто придирался? Какая-нибудь тетка из гороно, которая сама это придумала и считала себя великим методистом?

Домохозяйка
13.04.2020, 18:38
а что тетки погавкались - я вообще не поняла.
Ну как вы меня в тетки записали, даже обидно;) Или я опять чтото не так поняла?:D

Martusya
13.04.2020, 18:39
коррупция

Не всегда. Я переписывала итоговую контрольную в 11 классе, одну страничку, потому что учительнице стало жалко снижать балл. На следующий день после контрольной мы тайно проникли в школу и совершили подлог. Потому что я заштриховала не в ту сторону.
И при это я не шла на медаль. И вообще мне этак контрольная не упала никуда, я на тот момент уже сдала вступительные в вуз и знала что поступлю.

Жанет
13.04.2020, 18:40
Конечно! Я всегда своей дочери внушала, что форма записи должна быть безукоризненной. Это же нам говорили на курсах при ВУЗе.

Старший докторенок
13.04.2020, 18:42
Кто придирался? Какая-нибудь тетка из гороно, которая сама это придумала и считала себя великим методистом?

Те, кто считал нужным дать необходимый показатель по медалям. Давали на школу 3 медали, а медалистов отличников было 4, вот одну и срезали. Если не эта форма записи, так другая.

_Tatyana_
13.04.2020, 18:44
Домохозяйка, да ладно :D. дамы нашего форума погавкались звучало бы страньше

Добавлено через 1 минуту
Не всегда.
ну что- вы боролись с маразмом системы.

я за егэ. хоть требования в едины в своем маразме по всей стране.

Жанет
13.04.2020, 18:45
Дочь в этом году выпускается из школы. Есть ощущение, что они были не первыми, на ком эту дурь эти инновации в образовании испытывали.
Желаю удачи вашей девочке!

Martusya
13.04.2020, 18:45
Конечно! Я всегда своей дочери внушала, что форма записи должна быть безукоризненной. Это же нам говорили на курсах при ВУЗе.

О. А когда я училась на пятом курсе, я проходила практику в школке. И там была такая упоротая училка. Она снижала оценки за лабы потому что количество клеточек от предыдущей записи было не то. И за лишнюю помарку.
Это в 11 физмат классе.
Эти дети боялись сделать шаг в сторону по собственной инициативе.
Когда была лаба про модуль юнга и им раздали вместо резиновых стержней с круглям сечением резиновые ленточки, они начали сворачивать эти ленточки в трубочку, чтобы померять диаметр. Нахрена, спросила я???? А потому что в учебнике написан пример с круглым сечением.
А потом эти дети пришли на физфак и охренели. Потому что никого не волнует сколько клеточек ты отступаешь. А как ты умеешь думать - волнует. А ты приходишь в ступор, если обозначения у лектора не такие, как в учебнике. Ой все

Домохозяйка
13.04.2020, 18:46
в принципе да. тестикулы разрезать и все выдернуть, включая семенные канатики.
дел на 5 минут.
Ооооо, как же я этого не знала, я бы сделала это минимум дважды:D

Точнее по одному разу, но на двух особях:D

Team_Leader
13.04.2020, 18:48
вообще говоря была система более-менее одинаковая по всей стране, была иерархия: гороно, облоно (золотомедальные работы туда шли), требования были хоть и неформальные, но более-менее унифицированные

avz
13.04.2020, 18:51
Путин вон с Голиковой говорят, наоборот.

Вам разве не понятно, почему?
Конечно, имея 60 зараженных на 2500000 жителей только и можно многозначительно изрекать, что "мы находимся еще в начале эпидемии", и прогнозировать, что самоизоляция продлится до лета. 2025 года.

Добавлено через 1 минуту
коррупция

Во Вас зациклило.
Да вот нет. Им за державу было обидно. "На это я пойтить не могу!" (С)

Dereza
13.04.2020, 18:59
Желаю удачи вашей девочке!
Спасибо. И дай бог здоровья нашим репетиторам.

О. А когда я училась на пятом курсе, я проходила практику в школке. И там была такая упоротая училка. Она снижала оценки за лабы потому что количество клеточек от предыдущей записи было не то. И за лишнюю помарку.
А вот это и сто лет назад было. Клеточки важнее всего - и кустов, и рядов.

Домохозяйка
13.04.2020, 19:10
Да всех вас заклинило. Мне как то дали золотую медаль, без блата, и даже что 11 класс был экстерном, не училась я последний год в школе. Не знаю как, и какая там была бюрократия, и какие клеточки.
Но какая разница? Ваша медаль имела для вас какое то значение в жизни?Моя - никакое, кроме того что теперь я хожу на регулярные сессии с психологом, чтобы, наконец, забыть что это со мной было и начать жить!

И, докторята, не охота мне в вас разбираться, это не мне надо влазать в костюмчики, свои посты вспомните, у меня 36 европейский размер держится после первых родов уже 12 лет. И, кстати, это гораздо приятнее тех старых монографий, монографии забылись, а фигура осталась

Добавлено через 6 минут
И главный вывод! Х..н с ней с медалью, во всех непонятных ситуациях качай попу. И в самоизоляции тоже. Изоляция закончится, попа останется.

Martusya
13.04.2020, 19:11
ДВаша медаль имела для вас какое то значение в жизни?Моя - никакое, кроме того что теперь я хожу на регулярные сессии с психологом, чтобы, наконец, забыть что это со мной было и начать жить!

Как же никакое, если аж психолог потребовался, да аж через дохрена лет.

Dereza
13.04.2020, 19:11
я хожу на регулярные сессии с психологом, чтобы, наконец, забыть что это со мной было и начать жить!
Домохозяйка, так об этом и речь - школы в том виде, в котором она существует сейчас, вообще не должно быть в жизни ребенка. Вот сейчас я тоже думаю, как сделать, чтобы дочь ее как можно скорее забыла.

Старший докторенок
13.04.2020, 19:23
Домохозяйка, вот уж точно Вам психолог нужен. Мне без разницы какой у Вас размер и чем Вы занимаетесь. Я всего лишь написала, что надо себя чем то занимать сидя дома. И писала я это Лучнику, знаю что он пишет книги и монографии. И монографию как привела только как пример. И почему Вы решили, что я пишу монографию... Можно и вышивать, кружева плести и др. А Вы склоку устроили.

avz
13.04.2020, 19:25
Ваша медаль имела для вас какое то значение в жизни?

Мне тоже дали беленькую без блата, в самой трудной городской школе. Из 21 выпускника моего 10го класса 19 поступили в ВУЗ (не все окончили).
Имела значение: с кое-как сданного на 5 одного экзамена по физике поступил в МВТУ.

Добавлено через 1 минуту
А я пишу перечень перевалов Полярного и Приполярного Урала :) забавное дело.

докторенок
13.04.2020, 19:26
Домохозяйка, я вам вообще ни слова написала. Может хватить со мной спорить непонятно о чем?

kravets
13.04.2020, 19:27
а кто форму записи решения рекомендовал, известно?

Мы не добились ответа на этот вопрос от учителя. В результате у ребенка пятерка, у меня - потеря веры в себя...

Домохозяйка
13.04.2020, 19:30
avz, вы, наверно, чуть старше меня, когда это имело значение. К тому же реальная отрасль знаний, а не экономика, так что с полным к вам уважением, просто другой случай

докторенок, хаха, в вам тренер по фитнесу:D

Добавлено через 1 минуту
Как же никакое, если аж психолог потребовался, да аж через дохрена лет.
ну.... школа там на десятом месте, так уж к слову пришлось

kravets

Да. Поступил по одному экзамены - математике (при этом нагло доказав, что в условии одной из задач - некорректность, вследствие чего решение может быть неединственным).

Dereza
Мы не добились ответа на этот вопрос от учителя. В результате у ребенка пятерка, у меня - потеря веры в себя...
О, сколько у Вас еще впереди! Даже не представляете! Потом просто невозможно будет все такие вопросы с учителями решать - это надо жить в школе.

Домохозяйка
13.04.2020, 19:32
Dereza, да, школа ужасна, форумные родители, что пережили ее со своими детьми или в процессе...я восхищаюсь вашими человеческими и организационными усилиями

kravets
13.04.2020, 19:33
О, сколько у Вас еще впереди! Даже не представляете!

Представляю. Старшая оканчивает 9 класс. Ее учителя математики в началке я жестко ставил (и поставил) на место письменными комментариями в рабочих тетрадях. Без последствий для дочери.

невозможно будет все такие вопросы с учителями решать

Ну, пока удавалось, но нечасто приходилось. Чую я, со средней будет сложнее - раз уж ее завуч по-доброму определила как "флаг на бане". А еще младший в этом году в 1 класс идет.

Будет интересно, да.

LeoChpr
13.04.2020, 19:39
Вот сейчас я тоже думаю, как сделать, чтобы дочь ее как можно скорее забыла.
У меня тёща долго переживала по поводу того, что моей бывшей медаль не дали. Пришлось объяснить, что золотая медаль - это позолоченная железяка. Тёща наконец-то успокоилась, а то переживала и вспоминала как физкультурника уламывала дочке пятерку по физре вывести.

Dereza
13.04.2020, 19:41
Представляю. Старшая оканчивает 9 класс. Ее учителя математики в началке я жестко ставил (и поставил) на место письменными комментариями в рабочих тетрадях. Без последствий для дочери.
В нашей школе без последствий не бывает. Каждый приход родителя в школу к какому-то учителю потом долго комментируется этим учителем на последующих уроках. И ребенок сидит уже просто, не поднимая головы и весь завален двойками. Это лучший вариант. Худший вариант - после прихода (и ухода) родителя учитель, завуч и директор врываются в класс, в котором учится дите и в котором идет совсем другой урок, и начинают хором орать на несчастного ребенка, заодно при всех вознаграждая эпитетами его неразумного родителя, осмелившегося прийти к небожителям. Гимназия, да.

Добавлено через 1 минуту
Ну, пока удавалось, но нечасто приходилось.
Мне не удалось. Пришлось просто послать всех их на три заборные буквы и взять по нужным предметам ребенку репетиторов. С ними и учимся.

kravets
13.04.2020, 19:52
Гимназия, да

У нас простая муниципальная школа.

Каждый приход родителя в школу к какому-то учителю потом долго комментируется этим учителем на последующих уроках

Да, это было всего один раз.

учитель, завуч и директор врываются в класс

Ни разу. Более того, завуч, на которую я однажды натравил ФСБ, сейчас прекрасно относится к девочкам, а директор - ко мне.

Paul Kellerman
13.04.2020, 19:53
Жанет,

3 ряда * 5 кустов/ряд = 5 кустов/ряд * 3 ряда = 15 кустов.

Dereza
13.04.2020, 19:57
Гимназия, да.

У нас простая муниципальная школа.

У нас-то от гимназии, сами понимаете, одно название. В прошлом году ОГЭ и ЕГЭ завалило столько народу, что директору пришлось выкопать свою голову из песка и оглядеться - был большой риск, что вообще вылетит с должности. Все достижения детей, если они есть, заслуга исключительно самих детей, родителей и репетиторов. Вклад школы равен нулю.

_Tatyana_
13.04.2020, 20:10
Гимназия, да.
прокуратура, департамент образования. вы что?

Лучник
13.04.2020, 20:15
Даже и помыслить не мог, что буду с медалистами общаться едва ли не на равных.

У меня (как я теперь понимаю) чудовищная дисграфия. Я не могу писать слова правильно, если комп мне не их подчеркивает.
Да и если подчеркивает - тоже.

Видимо от этого произошла некоторая моя ужаленность, компенсируя которую я все учился и учился до тех пор, пока не догреб до весьма сомнительного тупичка.

Поэтому я не вижу теперь смысла заставлять детей хорошо учиться в школе. Что в этом толку?

nauczyciel
13.04.2020, 20:15
завуч, на которую я однажды натравил ФСБ.Как так получилось? Расскажите!.. ;)

Dereza
13.04.2020, 20:17
департамент образования
Такой же, как и школа. Сам себе глаз не выклюнет.

прокуратура
Моя однокурсница, у которой ребенок на 2 года младше и в этой же школе, ничего сделать через прокуратуру не смогла. Бывшая судья.

Домохозяйка
13.04.2020, 20:24
Поэтому я не вижу теперь смысла заставлять детей хорошо учиться в школе. Что в этом толку?
Ну я была бы рада, если б один ребенок учился получше, но как заставлять? Я не умею, не могу, не хочу заставлять. Ну вот учится как то плохо.
Другой, от природы похоже так способен, что учится чертовски хорошо.
Но я то ничего не могу сделать ни в одном случае, ни в другом, дети отдельные от меня люди.
Мне остается только красное сухое и личная жизнь.

Лучник
13.04.2020, 20:34
Мне остается только красное сухое и личная жизнь.

А вот я не могу удержаться от того, чтобы не задалбывать детей воспитанием.

Не школьным, но своим, собственным. Им, бедолагам, и без школы хватает. Очумелый профессор всегда рядом.

Dereza
13.04.2020, 20:37
не вижу теперь смысла заставлять детей хорошо учиться в школе. Что в этом толку?
Лучник, только под дисциплины ЕГЭ есть смысл. При том, что уже почти все везде платно, для платного обучения в более-менее приличном вузе надо все равно набрать минимальные баллы, установленные для вуза МОН. Кое-где они не маленькие. + у платников тоже конкурс.

Домохозяйка
13.04.2020, 20:42
Не школьным, но своим, собственным. Им, бедолагам, и без школы хватает. Очумелый профессор всегда рядом.
Я утешаю себя тем, что в формате аудиокниг они прослушали даже больше, чем я когда то прочитала, что знают музыку, рок и классику, что спорт в приоритете по прежнему.
Конечно, часто сдают нервы, и я кричу "идите учить неправильные глаголы!", на что получаю ответ "мама, они же неправильные, чего их учить"
Ну и иду сама спортом заняться, или участком при доме по сезону, чтоб оставить детей в покое.

Лучник
13.04.2020, 20:44
Лучник, только под дисциплины ЕГЭ есть смысл. При том, что уже почти все везде платно, для платного обучения в более-менее приличном вузе надо все равно набрать минимальные баллы, установленные для вуза МОН. Кое-где они не маленькие. + у платников тоже конкурс.

Да, это рационально.

Но я эту мысль иногда, к сожалению. теряю. Например, сегодня, когда мы всей семьей разгадывали тест по физкультуре.

Я бы многое вынес, но не адовы вопросы по античности, которую физкультурники читают своей в части истории олимпиад.

Dereza
13.04.2020, 20:45
Но я эту мысль иногда, к сожалению. теряю. Например, сегодня, когда мы всей семьей разгадывали тест по физкультуре.
:laugh:
Ну, хоть на полу не плавали. У нас в школах и такое есть.
Надо проделать плавательные движения на полу, заснять и отправить учителю через Сетевой город, который тупо лежит.

Домохозяйка
13.04.2020, 20:45
А вот я не могу удержаться от того, чтобы не задалбывать детей воспитанием.
Тот ребенок, что подросток, научился отвечать, он сделает, что прошу (дрова, пылесос, снег и проч), он все сделает, хороший мальчик, а потом "от.....сь, мама, езжай погуляй, тебе танцы, театр... и оставь меня в покое" :D

Лучник
13.04.2020, 20:46
Конечно, часто сдают нервы, и я кричу "идите учить неправильные глаголы!", на что получаю ответ "мама, они же неправильные, чего их учить"

:yes:

_Tatyana_
13.04.2020, 20:49
Надо проделать плавательные движения на полу, заснять и отправить учителю через Сетевой город, который тупо лежит.
я хочу это видеть!

Добавлено через 48 секунд
Мне остается только красное сухое
женский алкоголизм приятно не излечим (с)

Dereza
13.04.2020, 20:49
я хочу это видеть!
_Tatyana_, не надо. Вы потом не уснете.

Домохозяйка
13.04.2020, 20:51
женский алкоголизм приятно не излечим (с)
мы все умрем, мне теперь пожить хочется успеть до этого

Рената
13.04.2020, 20:55
Из недавно прочитанной книги про обучение: "В сущности, в школе нам часто навязывают совсем не те правила, по которым живет реальный мир. Это приводит к невероятно сильному стрессу в тот момент, когда мы покидаем школу и начинаем искать свой путь в жизни. В типичном классе есть учитель, считающий, что его работа состоит в передаче учащимся информации. Дверь в класс закрыта, а стулья привинчены к полу лицом к преподавателю. Студенты делают записи, зная, что потом их будут проверять на знание материала. В качестве домашнего задания их просят прочитать тексты из учебника и самостоятельно их понять. Это совсем не та жизнь, которую им придется вести по окончании учебы. Фактически реальная жизнь-это экзамен, на котором могут задать совершенно любой вопрос. Двери открыты настежь, можно пользоваться самыми разнообразными ресурсами и находить решения для массы неочевидных задач..."

докторенок
13.04.2020, 21:02
aю[/size]
[b]докторенок, хаха, в вам тренер по фитнесу:D

ь

Начали разговаривать сами с собой? Осторожнее с красным.

kravets
13.04.2020, 21:41
Как так получилось? Расскажите!.. ;)

Зима. Вход. Четыре двери, через тамбур тоже с четырьмя дверьми. В тамбуре - тепловая пушка.

Открыто - сколько - правильно, одна дверь. Толпа на входе, толпа на выходе. Попросил охранника открыть еще одну. В ответ - "запретили, а то холод несет". А пушка - "запретили, энергию ест".

Завуч стоит у входа, процесс контролирует. Спросил ее (тогда были еще не знакомы). Получил в ответ "не вмешивайтесь в деятельность школы".

Ладно, в онлайн-приемной ФСБ описал ситуацию с указанием на то, что скопление детей потенциально опасно с точки зрения противодействия терроризму.

На следующий день были открыты две двери (и до сих пор), пушка работала. Через неделю получил из школы официальное письмо об устранении проблемы и санкциях завучу.

Еще через полгода, когда с завучем были нормальные отношения, она объяснила, что она - крайняя, а проблема - в завхозе. С шибко волосатой рукой.

Hogfather
13.04.2020, 22:21
я хочу это видеть!

Пожалуйста (https://www.instagram.com/tv/B-wIb5_Jdea/). Примерно так и развлекаемся. Еще резина.

_Tatyana_
13.04.2020, 22:28
Пожалуйста (https://www.instagram.com/tv/B-wIb5_Jdea/). Примерно так и развлекаемся. Еще резина.

как она жива после этого - не понятно.

Linnar
13.04.2020, 23:30
да, школа ужасна, форумные родители, что пережили ее со своими детьми или в процессе...я восхищаюсь вашими человеческими и организационными усилиями
Школа - это ад, конечно. Причем, мои дети учились в той же школе, что и я, и практически у тех же учителей. И учеба старшего, самого талантливого, была для меня полным провалом. Ребенок с идеальной памятью, богатым воображением, прекрасно развитым абстрактным мышлением и огромной жаждой к знаниям, оказался совершенно не готов к муштре ординарных школьных теток. А мальчик просто чересчур подвижный и живой был. Все 11 лет я испытывала постоянный стресс. Работы, уговоров, увещеваний, лести и запугиваний - было всего более ем достаточно и по отношению к школе, и к ребенку.
Естественно,мне беспрестанно напоминали, как же так, Марина Ивановна, Вы же сами у меня учились, такая умница были? А я никакая не умница была, очень и очень средненькая, учила только то, что нравилось. Просто с учителями особо не спорила, не очень тогда это было принято. Вот и вся причина. А гиперактивных и смышленных мальчишек так же гнобили и в наше время.
Так что, единственная ценность школьного образования заключается в развитии социального интеллекта, и конкретно - умении строить взаимоотношения с закомплексованными посредственностями. Не хотела обидеть школьных учителей, я и сама работала в госшколе, потом совмещала университет и частный лицей.
Мне кажется, это время надо просто пережить и правильно настраивать ребенка на ....ох, на многие вещи:)

Feeleen
14.04.2020, 02:56

Я преподавал учителям начальной школы несколько лет. Там что коллеги, что контингент. Удручающий. Думаю, по всей стране так. Потому ничего удивительного.

Добавлено через 7 минут
Вся суть современного образования. В том числе и высшего.
В принципе, ничего смешного. Когда мы программы писали, то отдел качества отказывался принимать, ибо запятая лишняя там. Пробел поставили не туда, подчеркивание сделано, а в форме его нет. И т.д. Содержание ? В печь! Форма? Превыше всего!

Добавлено через 3 минуты
мы тайно проникли в школу и совершили подлог.
Та же фигня. Я на 4 написал итоговую математику. Позвали переписывать. Шоп медалька не сорвалась :D Но я там действительно ошибся в одном задании.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, имела. Я без экзаменов в вуз поступил. Не знаю, как бы это выдержал. Ибо был крайне нервным заикой. Собеседования без экзаменов вступительных сберегли мне психику.
Да и родне до сих пор приятно.
Ну и хвастаться можно перед студентами, учениками, их родителями.
Знаете, работает. Иногда :D

Добавлено через 6 минут
И монографию как привела только как пример

А вот Екатерина Михална Шульман сказала, что вряд ли что-то творческое в существующих условиях можно сделать.
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=rCRWsFsBxic&t=0s

, примерно на 31 минуте. Правда, про диссертацию :D

Жанет
14.04.2020, 05:59
kravets, Олег Яковлевич, все это, конечно, абсурд, я не поленилась и зашла с решением этой задачи в Яндекс. Там говорится о кустах смородины. Я Вам все правильно объясняла. Такова методика решения задач в началке. В старших классах тоже есть нестыковки. Например- в квадратном уравнении( учебник Виленкина)если Д=0, то будет 1 действительный корень, а у Крамора В.С. будет 2 равных корня.

Старший докторенок
14.04.2020, 06:12
Feeleen, пусть Ваша Шульман сидит при своем мнении. Я останусь при своем.

nauczyciel
14.04.2020, 06:40
Например- в квадратном уравнении( учебник Виленкина)если Д=0, то будет 1 действительный корень, а у Крамора В.С. будет 2 равных корня.У Виленкина явная ошибка, Крамор прав - у меня на электротехнике студенты на лабораторной работе смотрят, что формы графиков переходных процессов будут разными, если корень один, или корней два, но они равны.

Жанет
14.04.2020, 06:47
nauczyciel, я с Вами согласна. При одном корне уравнение не было бы квадратным!

kravets
14.04.2020, 08:23
Такова методика решения задач в началке

Я бы даже согласился. Но когда ВЕСЬ класс решает неверно, какие выводы мы ВСЕ делаем?

Жанет
14.04.2020, 08:30
kravets, а как решает класс?

4gost
14.04.2020, 08:31
Та же фигня. Я на 4 написал итоговую математику. Позвали переписывать. Шоп медалька не сорвалась
вы хоть переписывали из-за ошибок
мне пришлось ночью переписывать выпускное сочинение (хрен знает сколько раз), чтобы нигде не проскакивали печатные буквы (особенно Т). Но медалька помогла, да -
Я без экзаменов в вуз поступил

Жанет
14.04.2020, 08:37
У дочери, при поступлении в институт, собрали всех медалистов и устроили им собеседование. Стали задавать теоретические вопросы по математике. Остальные абитуриенты просто шли по результатам ЕГЭ!