Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
с середины марта покашлял бы или чихнул, вот никого.
он, поди, еще и курит, и остальные тоже.
Истерия мамок,да. Зачастую в школах главное зло не администрация, а рьяный родительский комитет
Ага. Только что закончилась эпопея со сбором денег на 125-й за год подарок учителю. С угрозами (Вы что, не с нами? Вы понимаете, что противопоставляете своего ребенка другим детям?), фотографированием букетика, конвертика, разложенных веером купюр, учителя с букетиком, конвертиком, купюрами и выкладыванием всего этого в чатике, причитаниями (Она же к нашим детям как к родным!).
При этом эта самая, которая как к родным, когда ребятишки к ней обращаются, что не могут на дистанте связаться с частью учителей, прямо пишет, что она не собирается ничего делать и это их проблемы (Вы же знаете, Ирина Ивановна специфичный человек, но помочь ничем не могу, разбирайтесь сами).
Отвратительнее того, что происходит сейчас в средней школе, ничего в своей жизни не встречала. Все три зла друг друга стоят: администрация, учителя и родительский комитет.
"Член президиума Российской академии наук (РАН), академик Евгений Микрин скончался в московской больнице в Коммунарке, сообщил ТАСС президент РАН Александр Сергеев.
"В Академии наук большая потеря: в период пандемии коронавируса - в больнице в Коммунарке в ночь на вторник скончался выдающийся ученый, академик РАН Евгений Микрин. Он умер в расцвете сил, ему еще не было 65 лет. Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы. Он был генеральным конструктором НПО "Энергия", отвечал за пилотируемую программу. Фактически, мы потеряли ключевого ученого, отвечавшего за связь фундаментальной науки с практическим космосом", - сказал Фортов."
докторенок
05.05.2020, 10:26
Dereza, а кто инициатор сбора денег на подарок?
"В Академии наук большая потеря: в период пандемии коронавируса - в больнице в Коммунарке в ночь на вторник скончался выдающийся ученый, академик РАН Евгений Микрин. Он умер в расцвете сил, ему еще не было 65 лет. Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы. Он был генеральным конструктором НПО "Энергия", отвечал за пилотируемую программу. Фактически, мы потеряли ключевого ученого, отвечавшего за связь фундаментальной науки с практическим космосом", - сказал Фортов."
Ужас.
Вопрос "Почему он лежал в Коммунарке, где адский поток, а не в соседней с председателем правительства палате элитной клиники?" задавать, конечно, бессмысленно.
Dereza, а кто инициатор сбора денег на подарок?
Яжематери, кто же еще?
Яжематери, кто же еще?
и яжеотцы типа меня))
Р. Диксон
05.05.2020, 11:20
родительский комитет в шоке: https://news.mail.ru/society/41656428/
и яжеотцы типа меня))
Лучник, да ладно. Правда что ли?
Мне вот интересно, учительнице дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами для выкладывания ее фоток в чат в качестве отчетности не западло? Или там уже такой сдвиг в голове, что человека это вообще не колышет?
Добавлено через 5 минут
родительский комитет в шоке: https://news.mail.ru/society/41656428/
Вот-вот. Боюсь даже представить, что у нас с родительским комитетом будет после отмены.
он, поди, еще и курит, и остальные тоже.
Ага, как паровоз.
учительнице дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами
А если преподавателю дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами?
Правда что ли?
Да, я думаю, что труд учителя чудовищно недооценен. Поэтому не против что-то там для них собрать в исторически сложившихся формах.
Поэтому не против что-то там для них собрать
Дорогой ты наш, Лучник! Что вы знаете о теневых доходах учителей? Особенно директоров школ. Кроме того, вы думаете, что все собранные средства пойдут в карман тому учителю, что несколько лет учил и мучил детей? Да нет. В образовательных учреждениях мафия под стать криминальной. Вы просто не работали в школах. Я так думаю. Может ошибаюсь и в вашем ПМЖ по-другому? Я же не обладаю всей полноты информации.
Добавлено через 2 минуты
раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами?
И попасть на заметку налоговой и другим фискальным структурам, коих много развелось в стране.
Добавлено через 22 минуты
Я вот что думаю про это мифическое плато. Плато - это относительно плоская диаграмма. Вот уже три дня как Россия вышла по заболеваемости на 10 тысяч. Вот и плато. А дальше? Каждый день, неделю, месяц, год держаться в этих цифрах. Вот и догоним, а может и перегоним Италию и США. Уж сильно отстали. Ну разве что по дефенестрации врачей, выступающих с критикой состояния в здравоохранении мы чуть впереди, но и это как посмотреть. В Чехии в свое время (в 1419 и в 1618 году) больше в окно "прыгнули". Пока мы и этот показатель не достигли. Даже с учетом дефенестрации не врачей, а просто граждан.
доходах учителей? Особенно директоров
доцентов, особенно ректоров))
докторенок
05.05.2020, 13:32
Да, я думаю, что труд учителя чудовищно недооценен. Поэтому не против что-то там для них собрать в исторически сложившихся формах.
Практика показывает, что подарки учителям/преподавателям часто пустые и мало удачные. Трудно узнать настоящий интерес человека. В целом я против подарков от студентов и родителей.
В целом я против подарков от студентов и родителей.
Я тоже.
Помнится в советское время и в первое десятилетие после милениума (ну я тогда был в курсе). Все для класса на шторы собирали каждый год. Вообще шторы в класных комнатах это против всякой гигиены и санитарии, но их каждый год меняли. Куда они потом после года девались - большущий знак вопроса.
Помнится как-то пожар случился в одном доме в 80-е, где жила заведующая детским садом. У нее только рама загорелась от встречного пламени. Пожарники стали выкидывать ветошь из комнаты в окно. Заведующая бегала с мужем собирала наволочки, пододеяльники, одеяла. Зрители помогали сносить все в безопасное место (я тоже). Все было с клеймами ее д/с. А сколько сгущенки и тушенки было в сараюшке, что горела? Вареной сгущенкой она потом полгода угощала всех гостей.
Добавлено через 1 минуту
Трудно узнать настоящий интерес
Да ерунда. Дарите баксы не прогадаете.
Сегодня умер мой зубной хирург, у которого зубы мудрости удалял.
51 год, диагноз covid19 так и не поставили, ссылаясь на отрицательные результаты анализов
докторенок
05.05.2020, 14:59
Я
Да ерунда. Дарите баксы не прогадаете.
Да если мне кто попробовал принести баксы, да даже рубли, прогнала бы веником или шваброй. Я понимаю, что некоторые и в самом деле искренне хотят сделать приятно, но подарки учителям и преподавателям лучше не делать. Интересно, что инициаторами бывают именно родители, а потом они же жалуются на поборы в школе.
Hogfather
05.05.2020, 15:02
Тем временем Билл Гейтс запатентовал чип, который майнит криптовалюту от ЗОЖ чипированного.
Пруф (https://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=WO2020060606)
Подбираются вплотную к Тиму с его лыжероллерами и avz с его туризмом.
А если преподавателю дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами?
С конвертами и купюрами от студентов преподаватель успеет сфотографироваться в лучшем случае один раз. И будет привлечен к уголовной ответственности за получение взятки. И только у милых учителей, сеющих доброе и вечное, это подарки.
Добавлено через 3 минуты
Да, я думаю, что труд учителя чудовищно недооценен.
За то безобразие, которое я вижу на протяжении 11 лет в школе, будь я работодателем, я не платила бы им и половины. Результаты детей - не их заслуга, а заслуга репетиторов, родителей и самих детей, наконец. Если бы я так же - спустя рукава - работала в вузе, меня бы уже давно за дверь выставили, невзирая не степень, стаж и заслуги.
_Tatyana_
05.05.2020, 15:08
Hogfather, гы. А не видно их, кстати. Может таки замели менты за прогулки с собаками ?
Добавлено через 1 минуту
Dereza, я тоже против взяток в любом виде . Везде и в вузе, и в школе.
А дальше? Каждый день, неделю, месяц, год держаться в этих цифрах. Вот и догоним, а может и перегоним Италию и США. Уж сильно отстали.
А про циферки на мониторах от Яндекса забудьте. Они по факту те же самые, что и в Италии Х 2 - и по зараженным, и по смертности, и по летальности. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/ И среди поциков, и среди докторишек. Бо с китайцами также в десны долбились. Вы же, как и все остальные, не гондурасились по поводу циферок в декабре, январе и феврале.
И только у милых учителей, сеющих доброе и вечное, это подарки.
Тогда почему компетентные органы не интересуются "милыми учителями"?
Ведь основы для вручения "подарков" закладываются в школе, и дети потом про дарение подарков знают, владеют и умеют.
avz с его туризмом.
Пришли кранты туризму.
Хрен пропуск получишь.
Вот, одна радость - где-то в аналах нашел древнюю фотогалерею. Даже не спрашивайте, когда и где снято, все равно не помню.
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/248
Да, я думаю, что труд учителя чудовищно недооценен.
кем? они нафиг не нужная отрыжка индустриализации и нехватки учебных пособий.
Телеканал RT и журналист Антон Красовский в рамках документального проекта «Эпидемия» сняли фильм о жертвах коронавирусной инфекции в России.
0TC7ksGAuUM
Антон Красовский свою попу от сифака и спидака не сберег, но как истинная укро...дь богоспасаемый народ поучает.
Тогда почему компетентные органы не интересуются "милыми учителями"?
Да вот не знаю. Самая обычная взятка за общее покровительство. Действия учителя по выставлению оценок являются юридически значимыми, а в 9-11 классах - еще как. Почему нет практики признания их должностными лицами и привлечения к ответственности за эти бесконечные конверты с деньгами и подарки, объяснить не могу.
Добавлено через 2 минуты
Интересно, что инициаторами бывают именно родители, а потом они же жалуются на поборы в школе.
Просто инициаторами бывают одни родители, а жалуются другие, которых те первые изнасиловали с этими подарками.
Да вот не знаю.
право для коммерсов в вузике преподаете вестимо?
Самая обычная взятка служебный подлог, если речь про оценку
Почему нет практики признания их должностными лицами патамушта нет признаков должностного лица , например, НЕ член приемной комиссии
патамушта нет признаков должностного лица , например, НЕ член приемной комиссии
Признаки должностного лица позволяют признать им и учителя - полномочия по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия. Преподаватели вузов с выставлением оценок за курсовые зачеты/экзамены именно под эту формулировку подпадают. Почему под нее не подпадают учителя, выставляющие оценки, имеющие юридическое значение, не знаю. Как юрист я препятствий не вижу.
Добавлено через 1 минуту
служебный подлог, если речь про оценку
Речь про деньги за оценку.
Как юрист я препятствий не вижу.
в следкоме или прокураторе крутитесь? или вузик ведомственный?
для начала ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6 (ред. от 22.05.2012) «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе»
в запароленной статье https://phdru.com/criminal/vzytka/ есть больше, но ее Ваши идейные друзья и РКН заблокировали.
_Tatyana_
05.05.2020, 16:58
Dereza, так все равно не пойму- какой смысл сейчас в при егэ имеют значение школьные оценки.
Фотку с деньгами из Ватсапп - в прокуратуру, сами ничего не сдавайте. Яжмамок слать на и обещать их
сдать в компетентные органы за взятку. Вы же умница, не идите на поводу у идиоток - мамаш
Dereza, так все равно не пойму- какой смысл сейчас в при егэ имеют значение школьные оценки.
только если из 9 в 10-й переходить.
но если школьнег не конченный дебил или неадекват, то выпинать из школы его практически невозможно.
Тут я понял, у Deraza просто пригорело, вот и ноется на форуме - тут таких немало. "Мыши плакали, кололись" (с)
в следкоме или прокураторе крутитесь? или вузик ведомственный?
для начала ознакомьтесь с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6 (ред. от 22.05.2012) «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе»
в запароленной статье https://phdru.com/criminal/vzytka/ есть больше, но ее Ваши идейные друзья и РКН заблокировали.
Hulio, я с Вами дискутировать не буду. Жизнь показывает, что с неспециалистами делать это бессмысленно. Но постановление, которое Вы когда-то где-то надыбали, давно отменено. Вместо него по должностным преступлениям действуют два других - 2009 г. и 2013 г.
И да - в вузике право читаю коммерсам и не только. В том числе курс об ответственности за должностные преступления.
где-то в аналах нашел древнюю фотогалерею
Да Вы, батенька, знаете толк...
_Tatyana_, кому-то медаль нужна.
+ в 9 классе оценки идут в аттестат, средний балл которого потом учитывается.
Да Вы, батенька, знаете толк...
А то.
Главное - знать, где искать.
Фотку с деньгами из Ватсапп - в прокуратуру,
да разве так можно, она же тыжюрист!
Фотку с деньгами из Ватсапп - в прокуратуру, сами ничего не сдавайте. Яжмамок слать на и обещать их
сдать в компетентные органы за взятку. Вы же умница, не идите на поводу у идиоток - мамаш
Совершенно точно ни с какими прокуратурами связываться не буду. Но ситуации эти просто достали. Дай боже спокойствия дожить до получения аттестата.
_Tatyana_
05.05.2020, 17:10
_Tatyana_, кому-то медаль нужна.
+ в 9 классе оценки идут в аттестат, средний балл которого потом учитывается.
Где? В 10 берут всех. Не возьмут в лицей или гимназию в профили,но возьмут в обычную школу в общеобразовательный класс . Везде подушевое финансирование.
Добавлено через 3 минуты
Совершенно точно ни с какими прокуратурами связываться не буду. Но ситуации эти просто достали. Дай боже спокойствия дожить до получения аттестата.
Ну и напрасно. Если вы против сложившейся ситуации- боритесь с ней.
докторенок
05.05.2020, 17:10
Просто инициаторами бывают одни родители, а жалуются другие, которых те первые изнасиловали с этими подарками.
А я допускаю, что могут мамаши, которые делают и то, и другое одновременно. Просто в головах у них так сложилось: если не принесешь подарка, то вроде как обязательно отношение к их ребенку будет плохое. Я такое в больницах видела: сама тащит деньги, хотя с нее и не просили и тут в коридоре всех поносит.
Где? В 10 берут всех. Не возьмут в лицей или гимназию в профили,но возьмут в обычную школу в общеобразовательный класс . Везде подушевое финансирование.
Ничего подобного. Общеобразовательных классов в обычных школах у нас нет вообще. Не знаю, может, где-нибудь в неблагополучных районах города, где старый частный сектор и учится какая-нибудь, пардон, гопота. А так везде только профильные.
Ну, и 10-х классов всегда меньше, чем 9-х. Из четырех делают два.
А для тех, кто идет в колледжи, оценки аттестата вообще очень важны.
Добавлено через 48 секунд
А я допускаю, что могут мамаши, которые делают и то, и другое одновременно.
Не, у нас таких нет.
Вот Кравцов, кстати, говорит - вполне возможно, что в этом году аттестуют девятиклассников без ОГЭ. По оценкам, выставленным в четвертях.
учительнице дцать раз в год фотографироваться с этими подарками, букетами, конвертами, купюрами для выкладывания ее фоток в чат в качестве отчетности не западло? Или там уже такой сдвиг в голове, что человека это вообще не колышет
хз, но этожпрямващепалево
Mirotnas
05.05.2020, 17:25
Пару раз студенты взятку предлагали: было смешно. А, вообще, вижу несомненный плюс университетского обучения в том, что нет этих дебильных сдаваний куда-то денег, подарков, никому не нужных мероприятий и прочей ереси. Оценил это ещё будучи сам студентом, а став преподавателем - оценил вдвойне.
_Tatyana_
05.05.2020, 17:28
Dereza, вы на какой-то другой планете живёте, честное слово. Не может быть такого, что в одном районе города в центре только лицеи и обычных школ без профиля нет. И что в колледжи берут только с четверками и пятерками. С четверками и пятерками все в 10 класс идут,а не в чухан бывший.
В очередной раз убеждаюсь, что образование и медицина должны быть только платными.
четверками и пятерками все в 10 класс идут,а не в чухан бывший.
Дочь. Не идет в 10 класс. Ровно "5".
А, вообще, вижу несомненный плюс университетского обучения в том, что нет этих дебильных сдаваний куда-то денег, подарков, никому не нужных мероприятий и прочей ереси. Оценил это ещё будучи сам студентом, а став преподавателем - оценил вдвойне.
Да. Поэтому то, что происходит в школе, выглядит какой-то дикостью.
Добавлено через 2 минуты
Dereza, вы на какой-то другой планете живёте, честное слово. Не может быть такого, что в одном районе города в центре только лицеи и обычных школ без профиля нет.
Есть обычные школы, но непрофильных классов в них нет.
В прошлом году даже сходила в одну такую. Классы : инженерно-технический, физико-математический, социально-экономический:facepalm:
Колледжи, кстати, есть довольно сильные и с высоким проходным баллом на бюджет.
докторенок
05.05.2020, 17:42
Пару раз студенты взятку предлагали: было смешно. А, вообще, вижу несомненный плюс университетского обучения в том, что нет этих дебильных сдаваний куда-то денег, подарков, никому не нужных мероприятий и прочей ереси. Оценил это ещё будучи сам студентом, а став преподавателем - оценил вдвойне.
Да, этим вуз отличается. Но некторые моменты тоже возникают. На некоторые мероприятия иногда снимают студентом, но редко. Самое главное - никто потом не будет требовать ставить оценки за участие. Подарки одно время пытались дарить. Кажется уже рассказывала: заочники один раз Снегурочку пытались подарить.
Подарки одно время пытались дарить.
Первые годы работы - конец 80-х-начало 90-х - помню только, что студенты приносили на экзамен цветы. В последние 20 лет вообще такого не припомню, кроме ГЭК, но эти цветы так потом на кафедре и стоят, никому в голову не приходит их забирать.
_Tatyana_
05.05.2020, 17:55
Дочь. Не идет в 10 класс. Ровно "5".
И вы идете в кулинарный техникум, куда берут только отличников? Я пытаюсь понять кому нужны оценки в аттестате за 11 класс? За 9 класс? Куда такие бешеные конкурсы , что нужны одни пятерки. Я просто не понимаю - объясните мне, пожалуйста.
Добавлено через 3 минуты
Первые годы работы - конец 80-х-начало 90-х - помню только, что студенты приносили на экзамен цветы. В последние 20 лет вообще такого не припомню, кроме ГЭК, но эти цветы так потом на кафедре и стоят, никому в голову не приходит их забирать.
Везёт вам. А у нас весь вуз коррумпирован. С самой верхушки. и на честных ппс смотрят как на врагов народа
Я пытаюсь понять кому нужны оценки в аттестате за 11 класс? За 9 класс?
У меня в связи с этим другой вопрос возникает. Если эти оценки никому не нужны, а знания дети получают не в школе, а с помощью репетиторов/родителей/сами (подставьте нужное), зачем нужна школа? Она производит только эти оценки.
_Tatyana_
05.05.2020, 18:11
У меня в связи с этим другой вопрос возникает. Если эти оценки никому не нужны, а знания дети получают не в школе, а с помощью репетиторов/родителей/сами (подставьте нужное), зачем нужна школа? Она производит только эти оценки.
Дать знания уровня базы. Это школьная три. Дальше или профильный класс , или сам , или репетитор
Дать знания уровня базы. Это школьная три.
Для школьной 3, которая к тому же нигде никому не нужна, содержать ТАКУЮ армию учителей - это надо быть очень богатым государством, которому просто деньги некуда девать.
Старший докторенок
05.05.2020, 18:17
Социальный сейф, чтобы детки не шатались по улицам. К этому уже пришли во многих странах. Школа дает не образование, а общее развитие. А где то в старших классах уже начинается система отбора.
И вы идете в кулинарный техникум, куда берут только отличников?
Нет. На аддитивные технологии.
А у нас весь вуз коррумпирован.
Не весь. Некоторые части.
Социальный сейф, чтобы детки не шатались по улицам.
Да, я примерно так же себе ее роль и обозначаю.
Но в таком качестве она стоит явно дешевле того, что на нее тратится сейчас.
Dereza, спасибо за пояснения.
Шальная мысль в голове: Если вдруг отменят огэ и егэ полностью, то оценки аттестата будут считаться значимыми, и тогда учителя попадают под определение должностных лиц? как высшем образовании?
Шальная мысль в голове: Если вдруг отменят огэ и егэ полностью, то оценки аттестата будут считаться значимыми, и тогда учителя попадают под определение должностных лиц?
Да в моем-то представлении эти оценки и сейчас юридически значимы. По крайней мере, в трех последних классах. Чего не хватает для признания учителей, выставляющих эти оценки, должностными лицами? Политической воли, как это теперь модно говорить?
Они, кстати, и в более ранних классах значимы. На основании этих оценок переводят в следующий класс. Понятно, что там главное, чтобы не 2 было. Но тем не менее - без тройки не переведут.
Lord Marlin
05.05.2020, 19:07
лет 15 назад - журналы школьные хранились 75 лет)
если ничего не поменяли в законах.
а вообще наша школа - чисто сейф. ибо даже наормальыне навыки, полезные по жизни не дает
_Tatyana_
05.05.2020, 19:08
Нет. На аддитивные технологии..
А можно в личку? Хочу знать куда после 9 класс нужен отличный аттестат, если это не школа.
Сейф, да. Но мы про образование, а не про то что бы дети на тропу войны не вышли.
Тогда надо минимум обязательных предметов, максимум кружков, спорта и школа полного дня и возможность выбирать предметы. Как в ряде западных стран. Егэ вынести в независимый институт, вне школьного образования.
У нас вечно переходные модели
лет 15 назад - журналы школьные хранились 75 лет)
У коллеги сестра - учитель истории. Каждый год под нужных детей переписывают журналы.
Lord Marlin
05.05.2020, 19:16
Каждый год под нужных детей переписывают журналы.
ну вот после переписывания и хрнятся)
я ж не говорю, что он там опечатан)))
я сам активно участвовал в переписывании на чистовик своего медального сочинения. ибо помарок быть не должно
а по математике задоблася все оформлять по этим дурным стандартам. 25 минут на решения всего экзамена и почти 4 часа оформления... ацкий бред
nauczyciel
05.05.2020, 20:00
Куда такие бешеные конкурсы , что нужны одни пятерки. Я просто не понимаю - объясните мне, пожалуйста.
Колледж ж.д. транспорта в Екатеринбурге. На специальность «Электроснабжение» обычный конкурс - 4 человека на место.
Courtney Love
05.05.2020, 20:09
_Tatyana_, в юридический техникум на бюджет нужен аттестат с отличием. У них там конкурс.
Каждый год под нужных детей переписывают журналы.
Да что журналы.
Другой яркий пример тех лет — Александр Невский и Ледовое побоище. Сегодня любой школьник вам расскажет о том, что Невский, въебав стопарь, молвил: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет», после чего заманил на лед недалекое немецкое войско, чтоб отправить на очную ставку с его величеством Посейдоном. Однако, полагаю, широкой аудитории едва ли известно то, что этого никогда не было, а вся история от и до выдумана. Известен даже год выдумки и имена ее авторов. Что нам известно о Ледовом Побоище из досталинской эпохи? А ничего, кроме того, что оно нахуй никому было не нужно. Имеются очень краткие свидетельства в летописях о том, что в таком-то году от сотворения мира на брегу Чудского озера мнению русских о территориальном обустройстве Руси было не суждено сойтись с мнением немцев. Все! Впрочем, причины замеса на самом деле никому неизвестны, да и само место битвы стоит под сомнением. На этом история заканчивается — судя по тому, что факт битвы упоминается исключительно кратко, вскользь и краааайне редко, эта битва не была даже близко такой величественной, как ее представит впоследствии сталинская пропаганда; она была всего лишь одной из...
на брегу Чудского озера
А какая на этих берегах нынче коптится ряпушка... От точек продажи до нашей тамошней квартиры часа полтора. Так весь изведешься, пока доедешь с этим запахом. А потом с пивом ее, с пивом. А потом руки отмывать до локтей...
Эххх...
Добавлено через 1 минуту
куда после 9 класс нужен отличный аттестат, если это не школа.
Ну, отличный аттестат сложится естественным образом, мы по сути в процессе не принимали участия. А вот проблема выбора - да, тяжелая. От рекламы отговорили...
_Tatyana_
05.05.2020, 20:45
Ну, отличный аттестат сложится естественным образом, мы по сути в процессе не принимали участия.
да я ж вас то точно не подозреваю в покупке расположения учителей. моя тоже с золотом, которое само сложилось.
но это действительно массовые практики задабривать школьный персонал ради хорошего аттестата. даже слабым детям выпрашиваются "оценки"
отсюда вывод: все надо переводить на ГИА: не оставлять лазеек через аттестаты, через собственные испытания учебных заведений, вузовские олимпиады и т.п.
но тогда бомбанет у дохрена причастных
Читаю курсовую работу: "Ученые уже выражались по этому поводу":laugh:
Старший докторенок
05.05.2020, 20:49
Читаю курсовую работу: "Ученые уже выражались по этому поводу":laugh:
:lol::lol::lol: надеюсь не матом?
но это действительно массовые практики задабривать школьный персонал ради хорошего аттестата.
Детям задабривающих, оказывается, даже всем миром делаются конкурсные работы.
Две недели назад у нашей было задание по географии, никакого отношения к географии не имеющее. Какой-то конкурс. Всей параллели дано задание сделать какие-то презентации по офигеть какой узкой и совсем не географической теме. Для меня было открытием, что так Дашу Пупкину на конкурс готовят: нагибают всех под угрозой двоек, потом отбирают лучшие работы, из них лепят работу Даше. Лепота. Причем дети, оказывается, всё прекрасно знают - на кого они и их родители вкалывают.
Добавлено через 1 минуту
надеюсь не матом?
От таких студентов и матом начнешь выражаться :D
Longtail
05.05.2020, 21:04
avz, рекомендую:
Ледовое побоище 1242 г.: Труды комплексной экспедиции по уточнению места Ледового Побоища. — М.-Л., 1966
Единственное достоверное исследование.
Старший докторенок
05.05.2020, 21:12
Dereza, я сегодня прочла пять работ выдвинутых на конкурс - тоже захотелось сказать все что думаю. И это конкурс. Конечно, ситуацию извиняет вся эта история с вирусом. Многие преподаватели забили на это - собрали что есть.
Конечно, ситуацию извиняет вся эта история с вирусом.
Как история с вирусом извиняет ситуацию, в которой двигаемой директором "отличнице" пишут конкурсную работу три класса параллели и не в первый раз?
Но зато у девочки уже и портфолио готово безо всяких напрягов.
Старший докторенок
05.05.2020, 22:18
Как история с вирусом извиняет ситуацию, в которой двигаемой директором "отличнице" пишут конкурсную работу три класса параллели и не в первый раз?
Но зато у девочки уже и портфолио готово безо всяких напрягов.
Я не про Вашу ситуацию, то что есть у Вас это полное безобразие. Здесь вирус вообще и близко не стоит. Это система в Вашей школе. Я про то, что по случаю вируса отвественные преподаватели упустили вопрос конкурса студенческих работ. И ничего не представили. А конкурс наполнили работами на научную никак.
Вирус мутировал, и теперь ещё более заразен. А также, если к лету он не схлынет, то мутирует ещё больше и все разработанные ранее вакцины будут нерабочими
https://www.cnbc.com/2020/05/05/the-coronavirus-mutated-and-appears-to-be-more-contagious-now-new-study-finds.html
А потом с пивом ее, с пивом.
Барабинск рулит :) там даже проводники и полиция не обращают внимание на пиво у пассажиров поездов...
Добавлено через 3 минуты
Вирус мутировал, и теперь ещё более заразен.
И этим нас теперь будут кормить бесконечно. Вместо ряпушки и барабинской рыбы.
А данные по общей смертности в США почему-то совсем другие. С 40 по 16 неделю общая смертность (от всех причин) в США 1596 в этом году, 1657 в 2017-2018. И никакой паники.
https://gis.cdc.gov/grasp/fluview/mortality.html?fbclid=IwAR1OGMevz6SW_OZ6oLxCoMnyE7 qkQ51SqNAw6hu5bUT2HqMq0N0PasF-LMo
_Tatyana_
06.05.2020, 07:34
avz, пикчу для вас прям рисовали
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/4/10/1586513611.jpg
Увы, пикча была бы актуальна лет тридцать назад. Сейчас люди изменились.
Лягушкам нравится греться в кипятке. Кому не нравится - их уговаривают потерпеть.
У меня есть забавный бывший студент, которому почему-то невмочь заставить меня поверить в серьезность происходящего (медицинскую, а не политическую). Но, к сожалению, его аргументация примерно на уровне присылаемых им ссылок
https://remi-meisner.livejournal.com/268149.html
Team_Leader
06.05.2020, 09:57
Вирус мутировал, и теперь ещё более заразен. А также, если к лету он не схлынет, то мутирует ещё больше и все разработанные ранее вакцины будут нерабочими
логично.
Потому что примерно через 2 месяца после появления и начала рапространения вируса (с декабря по февраль) уже успело гулять аж 4 типа вируса. При количестве носителей не тот момент несколько сотен тысяч человек.
И российские вирусологи многие так и говорят, что это смех - вакциан от коронавируса.
Это бег за вечно убегающим поездом.
Никто не говорит, от какого подтипа делается вакцина. Как она будет взаимодействовать с другими подтипами. А их наверняка становится все больше.
Поэтому я и говорю - единственный путь - это максимально быстрая естественая иммунизация, все карантины - ее затягивают и играют на руку вирусу.
И не надо количество смертей сравнивать на душу населения в России и Швеции и других странах. Считать надо на круг. Когда все закончиться. В Швеции уже точно заканчивается, а в России - при всех кукареканиях 2 недели назад про "плато", о чем я сразу сказал, что все эти "эффекты плато" не более, чем масскультура втюхиваняи хомячкам на понятном им маркетинговом языке, так как всем про "плато" уже мозги промыли в маркетинговой литеоратуре по продаже медицинчких услуг. на самом деле профиль кривой распространения может быть любой и наличее пологого участка совершенно необязательно. Так вот В России - банкет вполне себе выходит на продолжение.
Совершенно понятно (ну будем исходить из того, что это добросовестное заблуждение, а не "так и планировалось"), что все карантины - научно необоснованные исетрические меры в стиле "спрятать голову в песок".
А вот и не спрячешь!
_Tatyana_
06.05.2020, 10:22
Team_Leader, все будет хорошо... Найдут лекарство и всех нас выпустят формировать иммунитет
В правительстве РФ не исключают, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) из-за COVID-19 может быть перенесен на середину июля - начало августа, сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве. При этом собеседник агентства заметил, что "начало учебного года в вузах в связи с этим может быть отложено на 1 октября".
Team_Leader
06.05.2020, 10:54
_Tatyana_, хорошо уже не будет в любом случае.
Р. Диксон
06.05.2020, 10:56
_Tatyana_, если не затруднит, можно ссылку на материал про перенос сроков ЕГЭ?
Team_Leader
06.05.2020, 10:58
_Tatyana_, само собой, они ж не могут прямо сейчас объявить, что обнулили право на высшее образование на конкурсных основаниях.
Все будет постепенно.
Все идет по плану.
Сначала на июль перенесут. Потом подпредлогом роста зараженных (а с чего ему падать - 1,5 месяца на изоляции сидели - и только растет заболеваемость) на сентябрь, потом учебных год отменят, потом объявят о медицинской вредности высшего образования и предложать адаптироваться к "новой нормальности".
Я был бы очень рад ошибиться.
Мы уже живем в мире-антиутопии.
Добавлено через 47 секунд
https://www.interfax.ru/russia/707383
максимально быстрая естественая иммунизация
Объясните немедику, о какой иммунизации можно говорить, если
уже успело гулять аж 4 типа вируса
Это бег за вечно убегающим п
Никто не говорит, от какого подтипа делается вакцина
Team_Leader
06.05.2020, 11:00
Р. Диксон, см выше.
Сначал они как минимум под предлогом социального дистанцирования сократят КПЦ ну и т.д...
До этого не додумались даже в 1918-19 годах, когда была испанка с реальной смертностью 20%, охватывая все включая в т.ч. молодые группы и детей.
А в 2020 при смертности менее 1% - додумались объявить.
Какая, понимаешь, забота....
Яндекс, новости. Но это "они размышляют". Как обычно, никаких документов пока нет.
Team_Leader
06.05.2020, 11:05
kravets, чем в более короткие сроки иммунизация уложится - тем выше шансы, что что-то успеет сформироваться до того момента, что вирус мутирует настолько сильно, чтобы иммунитет его не брал.
Да и в любом случае - если ни иммунитета ни вакцины - вечно жить в мире сталкера?
Нахрен такая жизнь, луче всем передохнуть!
Как-то так.
Добавлено через 2 минуты
Тем не менее, корейцам хватило всеобщего масочного режима и социального дистанцирования без локдауна. Похоже единственная реальная действенная мера.
_Tatyana_
06.05.2020, 11:25
https://www.interfax.ru/russia/707383
пока документов нет, даже нет документов, что ОГЭ отменно полностью, даже русский и математика. это 9 класс.
с понедельника должна быть определенность
Team_Leader
06.05.2020, 11:26
Какие-то минимальные меры надо принять, чтоб совсем явные риски снизить:
- лучше изолировать пожилых,
- ходить в масках,
- готовить плов, а не шашлык, так как от шашлыка бывает коронавирус, а от плова нет,
и т.д....
Lord Marlin
06.05.2020, 11:39
А данные по общей смертности в США почему-то совсем другие. С 40 по 16 неделю общая смертность (от всех причин) в США 1596 в этом году, 1657 в 2017-2018. И никакой паники.
https://gis.cdc.gov/grasp/fluview/mo...qMq0N0PasF-LMo
полазив по сайту я нашел две интерстный вещи)
1) есть минимум три разных страниц с разными данными общей смертности к сему моменту с начала года. разброс от 700 до 1000 тысяч. разные способы подсчета и сбора информации разными подразделениями одного ведомства
2) ни одна из цифр не совпадает с данными с worldometricsa, который собирает данные с каждого штата отдельно. выборочно глянул 3 штата - вроде там совпадает.
эти два факта наводят на разные мысли. пусть каждый думает в меру свой шапочки из фольги. (от все врут, до херово считают из-за срочности). лично я больше склоняюсь к "херово считают" и "каждый штат по отдельности считает корректнее".
3) авз не умеет считать
для 40-16 недели (включительно 40 и 16)
2015-16 1547342
2016-17 1617122
2017-18 1657630
2018-19 1627361
2019-20 1642196 (а не 1596000)
выгрузил данные по ссылке и сделал сводную таблицу в экселе с выборкой по неделям
_Tatyana_
06.05.2020, 11:45
авз не умеет считать
он не хочет ничего считать. ему надо в лес и точка.
блин, что в этом лесу кроме туч комаров, клещей, водки и сговорчивых баб - я хз.
Lord Marlin
06.05.2020, 11:47
ну и мини дополнение.
в ирландии начался 5 фазовый выход из карантина. с 5 числа увеличили дистанцию для свободного выгула до 5 км от дома.
если динамика не изменится (а оно пока стабильно хорошая, количество тестов растет, количество выявленных случаев падает, количество госпитализированных уменьшается), то с 18 числа откроют большую часть магазинов и разрешат все работы на открытом воздухе. вторая фаза начнется ориентировочно с 8 июня - откроют офисные работы с дистанцией более двух метров между сотрудниками, начнут открывать вузы и школы для сотрудников, разрешат гулять до 20 км от дома. ну и так далее. школы и вузы откроют в конце сентября.
Martusya
06.05.2020, 11:50
ну и мини дополнение.
в ирландии начался 5 фазовый выход из карантина. с 5 числа увеличили дистанцию для свободного выгула до 5 км от дома.
если динамика не изменится (а оно пока стабильно хорошая, количество тестов растет, количество выявленных случаев падает, количество госпитализированных уменьшается), то с 18 числа откроют большую часть магазинов и разрешат все работы на открытом воздухе. вторая фаза начнется ориентировочно с 8 июня - откроют офисные работы с дистанцией более двух метров между сотрудниками, начнут открывать вузы и школы для сотрудников, разрешат гулять до 20 км от дома. ну и так далее. школы и вузы откроют в конце сентября.
Бггг
В Воронеже например все это происходит в рамках самоизоляции.
Кроме школ и вузов.
Подумываю открыть подпольный лекторий.
Hogfather
06.05.2020, 11:51
Подумываю открыть подпольный лекторий.
В чат-рулетке?
Team_Leader
06.05.2020, 11:53
_Tatyana_, принципиальный вопрос, как поход в лес принципиально влияет на распространение коронавирусом?
Уже выходят исследования - 99% зараженйи происходят в помещении.
То есть - чем меньше люди находятся в ограниченном замкнутом пространстве - тем меньше цепочка заражения.
Какую функцию выполяют запреты на поход в лес, прогулки с детьми и пробежки кроме демонстрации народонаселению, что "вы все мудаки". Демонстарция хамства, пренебрежения и упивание своей властью.
Со стороны властных элит и лиц, им подгавкивающих.
Принципиальный вопорос, на какие сроки отменяются конституционные права и свободы народонаселения (причем в порядке, даже не предусмотренном законодательством)?
Почему нет ответов на вопросы до какого срока эт обудеть продолжаться по плану (а) - карантин поможет - будет спад и во время него в разумные сроки (2-3-4 месяца максимум) эффективные медицинские средства борьбы (лекарства специфической терапии или вакцина)
(б) по плану Б - когда карантин окажется неэффективным и спецефическое лекарство в разумные сроки создано не будет.
Потому что нельзя вечно жить в условиях живой антиутопии.
Ничье право, даже право на жизнь не может до бесконечности поддерживаться за счет конфискации чужого права, напрмер, права детей на образование, а следовательно в средне-долгосрочнйо перспективе и права на жизнь.
Никто по этому поводу ничего внятного не говорит.
Я не готов принять конфискацию моих прав, начиная с права на беспрепятственное перемещение по своей (!!!) стране до бесконечности!
Martusya
06.05.2020, 11:57
В чат-рулетке?
Нет. Исключительно реал с анархическим нарушением социального дистанцирования и масочного режима.
Team_Leader
06.05.2020, 12:03
За каким хреном введены эти гребаные пропуска на автомобиль с Москве и области с печатью антихриста с огранисением "по своим нуждан не мбольше 2 раз в неделю?".
Конкретная ситцуация - заехали на дачу на неделю. Соответственно приезд и выезд лдимит пропусков полностью используют.
Дача в 2 км от магазина. Вместо того, чтобы туда доехать 2 км на машине - я иду суммарно 4 км пешком вместо того (если уж мы так верим в опасность вируса), чтобы доехать в изоляции собственного автомобиля.
Понятно. что по факту там ни с кем почти по пути не встречаешься, но тем не менее....
Это просто дебилизм.
Кроме унижения населения цели вообще никакой не преследуеся!!!! Для целей борьбы с вирусом идея ограничения поездок скорее вредная, чем полезная.
Добавлено через 1 минуту
Хотя, с рюкзаком 28 км пройти 2 км подъема с набором 85 метров - совсем не плохо!!!
Отработка рельефа в подготовке к лыжному сезону.
Hogfather
06.05.2020, 12:15
Martusya, Вы думаете, что в так называемом "реале" кому то нужны сейчас знания, когда, судя по форуму, вполне достаточно наличие любого жизненного опыта и отсутствие авторефлексии? Мне кажется, подпольный салон симпатической магии будет более прибыльным. А уж будете вы там нарушать социальное дистанцирование в процессе ритуалов изгнания ковидлы, куращения рептилоидов и шатания вышек 5G или нет, в масках или вообще без одежды - оставляю полностью на ваше усмотрение и темперамент.
Добавлено через 9 минут
Хотя, с рюкзаком 28 км пройти 2 км подъема с набором 85 метров - совсем не плохо!!!
Это нормально, у меня прабабка в 75 лет на 5 км так ходила до дачи от платформы. Неплохо - это бегом быстрее 6:30/км.
_Tatyana_
06.05.2020, 12:30
В чат-рулетке?
какой там. только реал и обнимашки. и меня подбивает между прочим. говорит, что будем на стрёме по очереди стоять, пока другая у доски сеет вечной и доброе.
зы. мне студенты пишут уже неделю, что хотят учиться в родном вузике. одни пишут, что больше нет сил терпеть родителей, другие, что печени ппц
Добавлено через 3 минуты
с рюкзаком 28 км
а что вы из города еды не привезли? и 28 кило жратвы на неделю - это кому?
Team_Leader
06.05.2020, 12:46
_Tatyana_, а чего там многого?
4 литра молока, 3 литра кефира - уже 7 кг, 5 бутылок кваса по 2 литра, 2 бутылки пива по 2 литра - 14. 14+7 = 21 кг.
Три кг картошки, хлеб, йогурты - вот и все....
Дня на 3 хватит.
Мыло, порошок стиральный, пару шоколадок.
Добавлено через 1 минуту
Главная - как нас учит Партия и правительство - воздержаться от шашлыков!
только плов!
так как от шашлыка бывает коронавирус, а от плова нет
Вай... А на Кавказе считают точно наоборот...
Добавлено через 1 минуту
открыть подпольный лекторий
Частный дом? Подвал в гараже?
Старший докторенок
06.05.2020, 12:49
Team_Leader, квас сами сделайте, вот вам и минус 10 кг.
Hogfather
06.05.2020, 12:51
2 бутылки пива по 2 литра - 14. [...]
Три кг картошки, хлеб
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/07/17/10/14687744841666367.jpg
_Tatyana_
06.05.2020, 12:54
Подвал в гараже?
у меня квартира есть свободная, гараж на две машины - там вообще поток собрать можно
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, а чего там многого?
4 литра молока, 3 литра кефира - уже 7 кг, 5 бутылок кваса по 2 литра, 2 бутылки пива по 2 литра - 14. 14+7 = 21 кг.
Три кг картошки, хлеб, йогурты - вот и все....
Дня на 3 хватит.
Мыло, порошок стиральный, пару шоколадок.
так с города-то что не привезли? в Москве нет доставки? в машине нет багажника? все это очень долгоиграющая шняга, молоко модно на дачу тарить ультрапас.
короче не подготовилась жена. планирования 0
Martusya
06.05.2020, 13:24
Частный дом? Подвал в гараже?
Я вам не скажу. Вдруг вас будут пытать, вы меня сдадите.
Хотя вы и так меня сдадите.
Добавлено через 44 секунды
Martusya, Вы думаете, что в так называемом "реале" кому то нужны сейчас знания, когда, судя по форуму, вполне достаточно наличие любого жизненного опыта и отсутствие авторефлексии?
На форуме доктора наук, тупиковая ветвь эволюции.
Я верю в молодое поколение.
Добавлено через 2 минуты
Весь талант планирования она растратила, когда женилась на Тиме.
Потом пошла деградация.
А кто бы не деградировал, я вас спрашиваю?
а у тимы бывает по-другому?
Team_Leader
06.05.2020, 13:32
_Tatyana_, на жену наезжать не надо, потому как по пути туда у меня багажник был занят зимней резиной и верхнего багажника еще не было, он был на даче.
Да и ехали мы скорее на разведку, на 3 дня, а не на 12. Там уже решили, что можно остаться.
Ну как остаться - я на 3 дня вернулся в квартиру - там скорость инета мне работать не позволяет. в пятницу по окончании рабочего дня рвану обратно.
Добавлено через 1 минуту
4gost, какое планирование в нынешней ситуации возможно вообще?
Мы ехали - не имея уверенности, что до дачи можно доехать вообще. Вдруг там блок-посты и нас развернут.
_Tatyana_
06.05.2020, 13:35
Вдруг там блок-посты и нас развернут.
Блокбастер "Team_Leader vs. the Forces of Evil"
Martusya
06.05.2020, 13:40
Мы ехали - не имея уверенности, что до дачи можно доехать вообще. Вдруг там блок-посты и нас развернут.
Вспоминается сцена как максиммаксимыч штирлиц радистку кэт вывозил с двумя младенцами.
Ту-ту-ту-тутутуту-ту... Не думай о сееекууундааах свысокааа тутуту-ту
Добавлено через 4 минуты
Блокбастер "Team_Leader vs. the Forces of Evil"
Но ты чуешь как технично жену с детьми сплавил на дачу?
Поедем, дорогая, на разведку, говорит.
А сам бросил и сбежал.
Team_Leader
06.05.2020, 13:44
То, что говорим мы с АВЗ - должен кто-то говорить в любом случае.
Даже если вы все и правы и власти все делают правильно - риски для нормальной жизни и чего уж там - демократии в такой ситуации возникают неиллюзорные. Поэтому их над обозначать - это в интересах всех. В том чимле и Хогфазера и Кравеца и Мартуси и всех остальных.
Потому что в тоталитарим скатиться намного проще, чем кажется, как бы высокопарно это не звучало.
Мы должны защищать демократию даже в нынешних условиях и думать об жтом.
Поэтому - в любой ситуации - важен фактор наличия оппозиции и высказывания другого мнения.
Поэтому, надеясь на лучшее - о рисках худшего я говорить буду до тех пор, пока все не окончится.
Потому что говорить о мерах борьбы желающих хватит. Я не говорю, что это неправильно и не надо делать, но должен быть кто-то, кто говорит о рисках общей позиции.
_Tatyana_
06.05.2020, 13:47
А сам бросил и сбежал.
но 4 литра пива оставил жене. кремень, а не человек.
Добавлено через 2 минуты
о рисках худшего я говорить буду
https://i.ytimg.com/vi/mfWGH25irY4/maxresdefault.jpg
Martusya
06.05.2020, 13:47
но 4 литра пива оставил жене. кремень, а не человек.
Стратег!
Пьяненькая жена меньше названивать будет.
_Tatyana_
06.05.2020, 13:48
Стратег!
Пьяненькая жена меньше названивать будет.
но будет писать в ватсапп. в полночь
Martusya
06.05.2020, 13:50
но будет писать в ватсапп. в полночь
Обидные ваши намеки!
у меня квартира есть свободная
Немедленно соседи стукнут. Мне известны прецеденты с домашними мастерами.
гараж на две машины
Ковриков не хватит...
Добавлено через 30 секунд
Хотя вы и так меня сдадите.
Это обидно. На самом деле.
_Tatyana_
06.05.2020, 13:55
Немедленно соседи стукнут. Мне известны прецеденты с домашними мастерами.
регистрируемся самозанятыми и вуаля.
потому как по пути туда у меня багажник был занят зимней резиной
Уже писал - напишу на всякий случай еще раз: при переобувке комплект снятой резины оставляю на шиномонтаже на сезонное хранение. 2000 за два сезона в год. Реально удобно: не нужно думать, куда пихать колеса в машине; где хранить; чем пользовать поясницу после переноски...
Добавлено через 55 секунд
Ту-ту-ту-тутутуту-ту..
Вах, спереди-то четыре "ту", в конце два...
Martusya
06.05.2020, 13:57
Это обидно. На самом деле.
Да не дуйтесь. Я любя откомплиментила.
Ну как угодно, но только не так. Пожалуйста. Даже в шестиместной клетке со специфическим контингентом этого не было.
Добавлено через 25 секунд
регистрируемся самозанятыми и вуаля.
Я про сейчас. Вызывалась полиция вместе с Роспотребнадзором.
_Tatyana_
06.05.2020, 14:01
Я про сейчас. Вызывалась полиция вместе с Роспотребнадзором.
даже у нас? ничего себе.
Martusya
06.05.2020, 14:02
даже у нас? ничего себе.
Это в самом начале наверно. Сейчас официально салоны красоты работают.
_Tatyana_
06.05.2020, 14:04
чем пользовать поясницу после переноски...
они же сами выгружают/грузят на шиномонтаже. да и не шибко тяжело. я в одну физю справляюсь - в мою. докатил от гаража до багажника, дальше по наклонной плоскости - спихнул. выгружать еще проще
У меня оба комплекта на дисках. В багажник - из багажника таскать - отдельная радость пояснице. Не обеднеем на 2000 в год.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас официально салоны красоты работают.
Да ну... То-то мою вчера мастер подбирала у дома, привозила в салон, проникала в него и вместе с напарницей работали при наглухо занавешенных окнах...
Не все. Были какие-то жесткие ограничения. Типа только парикмахерские и те, кто оказывает медуслуги по лицензии.
_Tatyana_
06.05.2020, 14:12
У меня оба комплекта на дисках
у меня тоже на дисках. я катаю, а не таскаю.
Martusya
06.05.2020, 14:15
Да ну... То-то мою вчера мастер подбирала у дома, привозила в салон, проникала в него и вместе с напарницей работали при наглухо занавешенных окнах...
Не все. Были какие-то жесткие ограничения. Типа только парикмахерские и те, кто оказывает медуслуги по лицензии.
Ну вот парикмахеры работают, а там и маникюрщицы в тенечке.
Незаконно наверно, но власти глаза поприподзакрыли.
у меня тоже на дисках. я катаю, а не таскаю.
А в багажник - из багажника - святой дух носит? Это самая напряжная процедура.
Добавлено через 38 секунд
а там и маникюрщицы в тенечке.
Может быть. Описанный с женой случай - это чисто маникюрный салон.
_Tatyana_
06.05.2020, 14:36
А в багажник - из багажника - святой дух носит? Это самая напряжная процедура.
Я ж написала - наклонная плоскость. Кусок фанерки ставлю и закатываю. Спихиваю
"Масочный режим" вводят Воронежская и Курская область
Martusya
06.05.2020, 19:40
Физики рулят...
Она педик
Щаззз... Теоретически. ... лет назад. А практически на какой кафедре и что она читает?
Martusya
06.05.2020, 19:45
Щаззз... Теоретически. ... лет назад. А практически на какой кафедре и что она читает?
Пффффф
Это ваааапще ни о чем не говорит
Кто у нас только что ни читает
_Tatyana_
06.05.2020, 19:48
Она педик
вот так значит... но да. я - педик.
Добавлено через 28 секунд
А практически на какой кафедре и что она читает?
общую физику все знают
Martusya
06.05.2020, 19:49
общую физику все знают
Кроме завкаф физики, бгггг
Hogfather
06.05.2020, 19:57
(невинно) В Северной Осетии вышки 5G жгут люди со 100 баллами в ЕГЭ по физике...
Martusya
06.05.2020, 20:01
(невинно) В Северной Осетии вышки 5G жгут люди со 100 баллами в ЕГЭ по физике...
В Осетии физика не популярный на ЕГЭ предмет.
Там общество и химию-биологию любят.
Юристы экономисты получаются и стоматологи потом.
_Tatyana_
06.05.2020, 20:06
Кроме завкаф физики, бгггг
завкаф вообще не фкурсе ни физики, ни того, что делать с кафедрой.
Добавлено через 1 минуту
да Тим это был. или авз в поход сходил. их неделю почти на форуме не было
общую физику все знают
Я - нет, увы. Такштаааа... Физик, физик!
nauczyciel
06.05.2020, 20:27
kravets, _Tatyana_, чёт я не понимаю - если резина на дисках - так почему бы самостоятельно не поменять? Зачем шиномонтажка нужна?
Старость и лень, батенька (в моем случае).
Наверное, я просто экономлю силы. Возможно, время. И уж точно сам балансировку не сделаю.
"В Минобрнауки РФ сообщили, что глава министерства Фальков находится на самоизоляции - пресс-служба"
_Tatyana_
06.05.2020, 20:40
kravets, _Tatyana_, чёт я не понимаю - если резина на дисках - так почему бы самостоятельно не поменять? Зачем шиномонтажка нужна?
каждый должен заниматься своим делом, вы же так говорили. менять колеса - это точно не мое.
есть минимум три разных страниц с разными данными общей смертности
Во! В этом и беда.
Из разных источников всегда есть минимум три версии. Однако все они ведут к общественной реакции - нунеужеливынепонимаетечто всетаксерьезно.
И на основании этих существенно разных версий принимается решение, что намордники прижились, можно переходить к строгим ошейникам?
А разные дураки поддакивают, что чётамблинвэтомлесу а?
"В США убит Бинг Лю, 37-летний исследователь Медицинского факультета Университета Питтсбурга, видный учёный, занимавшийся исследованием Ковида-19. Он этнический китаец без американского гражданства, биохимик. Также в 1 миле от дома Ли был найден убитым ещё один китаец, некий Хао Гу. Злые языки называют его агентом китайской разведки.
Ковид собирает свою жатву не только на больничных койках."
https://www.yahoo.com/news/researcher-verge-making-very-significant-030320409.html
https://www.csb.pitt.edu/department-mourns-the-passing-of-dr-bing-liu/
_Tatyana_
06.05.2020, 21:34
А разные дураки поддакивают, что чётамблинвэтомлесу а?
Не дураки, а дуры, чо уж там, договаривайте
avz, сколько турист в вашей группе должен проходить в день? Сегодня прошел рекордные для себя 23 км. При этом по обочинам шли и другие какие-то люди, которые меня не обгоняли, но шли играючи, а я не мог их догнать (как Святогор Микулу).
Это я и в обычной жизни постоянно испытываю: люди просто идут, а я от них отстаю. (Да: девушка фигуристая спереди вроде бы неспешно идет, я а лаптями на пределе перебираю, а отстаю)
Надо сказать, что я весьма косолап. Но медики на этом основании никаких мне поблажек никогда не давали. Смог бы я в туризме, где нужно идти именно ногами, держаться в группе при таких данных?
Добавлено через 12 минут
шел я без особых остановок, но отдохнув, понял, что это, пожалуй, мой дневной предел
Martusya
06.05.2020, 21:53
Не дураки, а дуры, чо уж там, договаривайте
Ты в игноре:D
мужык сказал мужык сделал
Hogfather
06.05.2020, 23:15
Сегодня прошел рекордные для себя 23 км. При этом по обочинам шли и другие какие-то люди, которые меня не обгоняли, но шли играючи, а я не мог их догнать
Лучник, На 23,65 км темп 10:23/км вполне нормальный (5.78 км/час). Только в туризме ещё имеется отягощение в виде рюкзака с ништяками и местность несколько посложнее. Но практически все тренируется за полгода, даже ультрамарафонский бег по пересеченке.
отдохнув, понял, что это, пожалуй, мой дневной предел
Не сделали растяжку сразу после длительной - через день-два лапки болеть будут изрядно с непривычки. Но, как говорится, это надо прочувствовать самому. Сам сначала не делал, хотя знал об этом.
nauczyciel
07.05.2020, 05:44
Лучник, когда я по горам гуляю - так обычно и прохожу, 20-30 км в день.
Добавлено через 3 часа 3 минуты
каждый должен заниматься своим делом, вы же так говорилиВерно. Но есть такие работы, поручение которых кому-то ещё представляется удивительным - вымыть пол в квартире, погладить бельё, заменить перегоревшую лампочку в домашнем светильнике, приготовить яичницу на завтрак. Для выполнения этого всего тоже есть специально обученные люди. Но обычно люди сами с таким справляются.
_Tatyana_
07.05.2020, 08:34
nauczyciel, для меня замена резины не равна мытью полов. у меня нет пневмогайковерта, а обычным я точно не дотяну. И провожусь весь день
Можно, конечно, запрячь близлежащего мужика, но в итоге будешь чета ему должна за колеса, да ещё и без гарантии качества работы.
Записалась, приехала, отдала по 300 р за колесо, поменяли, все проверили, загрузили колеса и уехала по своим делам
А ещё я масло сама не меняю, и машину сама не мою.
сколько турист в вашей группе должен проходить в день?
Зависит от условий передвижения. До 30, но это очень редко и, например, по старой дороге. Обычное планирование в пешем походе через несложный перевал до 16-18 км в день, через сложный может быть и 3, и 5.
Смог бы я в туризме, где нужно идти именно ногами, держаться в группе при таких данных?
Надо пробовать... Если речь про пойти со мной, то вместе со мной ходят две младшие школьницы. Они редко дают в день больше 15 км, даже по ровному.
Добавлено через 1 минуту
шел я без особых остановок
Обычный темп движения 45:15 или 50:10 (ход:остановка).
А теперь о главном - один форбсовец ушел из жизни, наш Воеводин внезапно ушел с поста... Учитывая серьёзность подходов к корпоративной разведке, можно предполагать, что предположения Тима начинают сбываться.
через день-два лапки болеть будут изрядно с непривычки
Не, я ж каждый день хожу. Привык уже малость.
До 30, но это очень редко и, например, по старой дороге. Обычное планирование в пешем походе через несложный перевал до 16-18 км в день, через сложный может быть и 3, и 5.
Тогда, быть может, чисто теоретически бы и выдюжил. Но практически не рискну - суставы больные. Это я их "расхаживаю".
Hogfather
07.05.2020, 10:33
А теперь о главном - один форбсовец ушел из жизни, наш Воеводин внезапно ушел с поста...
... а ещё вчера было на небе знамение на Луне: небритовый лунный заяц показал лапами неприличный жест в сторону Березников. Истинно говорю вам, последние времена наступают: грядёт Вавилонская блудница на толстомясой птице гамаюн и лишь 144000 праведников не будут чипированы.
_Tatyana_
07.05.2020, 11:08
лишь 144000 праведников не будут чипированы.
Кастрация мужикам поможет спастись от коронавируса. Ну или бром пить, но я считаю резать надо к чертовой матери, не дожидаясь пивного алкоголизма
https://news.mail.ru/amp/society/41679209/
Lord Marlin
07.05.2020, 11:11
Для выполнения этого всего тоже есть специально обученные люди.
первое, что я сделаю, когда стану богатым - найму горничную)))) ибо я ненавижу прибираться. это просто отвратительное мероприятие и бессмысленное.
зы: заказывал пару лет назад генеральную уборку. оно того стоило. за 8 тысяч мне отмыли всю квартиру на 46 квадратов. отмыли то, что я не в жисть не стал бы отмывать сам и не отмыл бы. я был ацки счастлив :)))
я считаю резать надо к чертовой матери
Не дают вам покоя лавры богини Артемиды.
первое, что я сделаю, когда стану богатым - найму горничную)))) ибо я ненавижу прибираться. это просто отвратительное мероприятие и бессмысленное.
зы: заказывал пару лет назад генеральную уборку. оно того стоило. за 8 тысяч мне отмыли всю квартиру на 46 квадратов. отмыли то, что я не в жисть не стал бы отмывать сам и не отмыл бы. я был ацки счастлив ))
Я обожаю убираться! Это совершенно замечательное занятие! Во время уборки интересные мысли приходят в голову. Два раза заказывала уборку в разных квартирах, нет, я делаю все гораздо лучше. Мне как-то даже приходило в голову, что этим я могу зарабатывать на жизнь.)
Lord Marlin
07.05.2020, 12:18
Рената, ну там 8 штук было на троих уборщиц, плюс что-то точно имела их начальница. + химия. они реально пользовались дорогой и хорошей химией.
работы было примерно на часов на 6-7. отмыли всю квартиру, ванны и туалеты полностью в плитке +потолок пластиковый, высота потолков 2.7, окна высотой 1.9 и шириной метра по полтора, кухню, плиту и духовку (стекло двойное духовки изнутри тоже о_О), пыль со вех шкафов и углов, радиаторы внутри, все зеркала (три высотой три метра и шириной в больше метра каждое). кароче там дофига работы так то) я б на такое не подписался бы. ааа блин. там еще и химчистка дивана была. во) ковров у меня не было в той квартире.
Lord Marlin, я вообще люблю убираться и все мыть. Посуду только не особо после еды. А вот сервизы мыть люблю.) Это наследственное.) Помню, бабушка два раза в год доставала все сервизы, чайный, кофейный, столовый... Тазики с мыльной водой, тряпочки... Это прям у нее как священнодействие было. И я также. Окна мыть люблю. В прошлые выходные как раз мыла одну из квартир с окнами, плиткой на кухне, зеркалами... Не, это как готовить, я могу бесконечно об этом... Кстати, другая бабушка, сейчас вспомнила, тоже ведь чистюля страшная была. Они еще когда в коммуналке в Питере после войны жили, жильцы в очередь стояли, кто после моей бабушки убираться будет.) Потому что так было все намыто и убрано, что особо и напрягаться не приходилось. И ей тоже угодить трудно было.) Она и за дочерьми перемывала, и помню, за мной белье перестирывала один раз.)
Посуду только не особо после еды.
У меня мытье посуды - это вид релакса. Жена довольна, посудомойку пускает только после гостей.
8 штук было на троих уборщиц
окна высотой 1.9 и шириной метра по полтора
химчистка дивана
За эти деньги и я бы не отказался. Вменяемая цена.
Lord Marlin
07.05.2020, 13:26
Ну вас :))) всех, любителей мыть:)
Еноты-полоскуны :)))
kravets, Получается, сильна четерверыз +процент начальника
Так понял, что полторы штуки на руки у уборщиц вышло, но химия за их счёт
сильна четерверыз
Чегой-то? Пивом-таки удалось затариться?
я вообще люблю убираться и все мыть
Окна мыть люблю.
эх, жаль, что вы в Питере...
Домохозяйка
07.05.2020, 14:15
Я обожаю убираться! Это совершенно замечательное занятие!
И я! Но больше организовывать, выбрасывать старые вещи, ставить мебель ... менять ...
Но практически не рискну - суставы больные.
Хондроитин принимаете? У меня на одном суставе остеортроз нашли. Прописали год пить. И гимнастику суставную с плаванием. Только я плавать не умею. Бегать хотел. Теперь забыл об этом. Худеть и гантели с ходьбой.
Домохозяйка
07.05.2020, 14:19
Feeleen,
Только я плавать не умею.
вам рекомендуют секс как я помню
или вы не можете это также
_Tatyana_
07.05.2020, 14:19
И я! Но больше организовывать, выбрасывать старые вещи, ставить мебель ... менять ...
Тоже обожаю все выбрасывать. Два раза в год полностью расхламляюсь.
А роботы - эт нечто . Что робот-пылесос, что робот- для мытья окон.
Уборку делаю как ритуал. Родители приучили. Да и бывшая жена. Она только пыль вытирала, я убирал все остальное :D
А вот с ремонтом беда. С лета не могу доделать, хотя и осталось чуток. На неделю неспешной работы между онлайн занятиями.
Добавлено через 59 секунд
вам рекомендуют секс как я помню
или вы не можете это также
Я все могу!
Ссылку на видео выслать?? :D
Домохозяйка
07.05.2020, 14:23
Тоже обожаю все выбрасывать.
особенно использованных мужей:D
Добавлено через 41 секунду
Два раза в год полностью расхламляюсь.
один раз в два года:D
Добавлено через 22 секунды
Ссылку на видео выслать?
:yes: крупным планом:D
Hogfather
07.05.2020, 14:25
Ссылку на видео выслать??
Гражданин Лысый из Бразерс, перелогиньтесь.
не дожидаясь пивного алкоголизма
Вот. Кстати. Говорят люди разные, что эстрогены из пива мужественность убивают. Так что наоборот - пиво надо пить, пиво! И никакая ковидля не страшна!
Добавлено через 1 минуту
]
:yes: крупным планом:D
и разрешение 4к, полагаю?
Добавлено через 31 секунду
Гражданин Лысый из Бразерс, перелогиньтесь.
У него шикарные тренировки на ютюбчике :D
Выбрасывать - это вообще кайф!! Но не использованных мужей - бывший муж иногда очень сильно пригождается.
_Tatyana_
07.05.2020, 14:33
Выбрасывать - это вообще кайф!! Но не использованных мужей - бывший муж иногда очень сильно пригождается.
Колеса поменять?
Добавлено через 2 минуты
и разрешение 4к, полагаю
Давай уже пилите видео для всех. Сравним ваши тренировки ...
_Tatyana_, нет.:) Колеса я на шиномонтаже меняю. Я по работе с ним общаюсь, покупателя мне находил на участок. Один раз даже ребенка из садика забирал, лет десять назад. Сейчас смешно вспоминать, а тогда все печально было.
Hogfather
07.05.2020, 14:43
Хондроитин принимаете? У меня на одном суставе остеортроз нашли. Прописали год пить. И гимнастику суставную с плаванием.
1. Хондопротекторы пить без нормальной нагрузки - деньги на ветер.
2. Понятно, что рекомендовали плавание. Считается, что нетравматично... Ну-ну. Гуглим плечо пловца. А научиться худо-бедно (пару километров кролем) плавать за полгода можно, было бы желание, проверено.
Только, по большому счету, в стайерском двухударном кроле ноги особо не нужны. А если есть мнение, что плавание хорошо для фигуры - гляньте на кита. Так что, не знаю как оно поможет. Разве что не жрать 45 минут, пока находишься в бассейне.
Мой выбор - хондопротекторы, омега-3 + бег. В моем случае, это дало результат, но возможно это систематическая ошибка выжившего. Правда теперь другая беда: нельзя останавливаться, практически как аскариде, иначе смоет волной.
Разве что не жрать 45 минут, пока находишься в бассейне.
Ага, а как выходишь, так два раза по 45 жрешь без остановки.
Давай уже пилите видео для всех. Сравним ваши тренировки ...
Баш на баш. Куи про куо, так сказать :)
Добавлено через 1 минуту
Мой выбор - хондопротекторы, омега-3 + бег. В моем случае, это дало результат, но возможно это систематическая ошибка выжившего. Правда теперь другая беда: нельзя останавливаться, практически как аскариде, иначе смоет волной.
Спасибо! Пью протекторы, омега пью, но чаще просто рыбы хватает. Бегать лень, на самом деле. Я все больше по домашним тренировкам с гантелями, штангой и т.д.
_Tatyana_
07.05.2020, 15:02
Баш на баш. Куи про куо, так сказать :)
Да мы не против, пусть Домохозяйка тоже выкладывает
Martusya
07.05.2020, 15:12
Это если до этого из него не все соки выпиты
Lord Marlin
07.05.2020, 15:30
kravets, не. Это все телефон и стояние в очереди, чтоб купить удалятель герметика.
А что подразумевалось-то? Я вообще без ассоциаций.
Lord Marlin
07.05.2020, 16:19
kravets, получилось, что 8 штук на четверых+ начальник
три уборщицы+химчистка дивана спец мужиком с девайсом.
В Москве продлили самоизоляцию до 31 мая
_Tatyana_
07.05.2020, 17:01
В Москве продлили самоизоляцию до 31 мая
Собянин сказал, что в Москве 300 тыщ заражено
Martusya
07.05.2020, 17:02
и вы говорите (с)
как там максимус все же?
kravets, получилось, что 8 штук на четверых+ начальник
три уборщицы+химчистка дивана спец мужиком с девайсом.
Ясно. Я с точки зрения клиента. Приемлемая цена за вылизанную квартиру.
Lord Marlin
07.05.2020, 17:40
kravets, ога. Клиент доволен, но я не уверен, что довольны работники.
_Tatyana_
07.05.2020, 17:58
и вы говорите (с)
как там максимус все же?
я же не собянин, я не могу такое про москву говорить.
Дмитрий В.
07.05.2020, 19:14
Правда теперь другая беда: нельзя останавливаться, практически как аскариде, иначе смоет волной.
С единоборствами и самоизоляцией вообще очень грустно - уже улетели в трубу (перенеслись на неопределенный срок) два турнира по историческому фехтованию, на одном из которых были бы ненулевые шансы занять призовое место, и третий (в начале июля) тоже скорее пролетит. А сольные тренировки в единоборствах, увы, не могут полностью заменить парные, да и длинный меч - штука длинная, в квартире так просто не помашешь.
Но практически не рискну
Надо попробовать что-то настоящее. Не прогулку, с которой в любую минуту можно свернуть и вызвать 03.
Вы же ездите?
Если когда-нибудь самоарест для безопасности все же снимут, смотайтесь хотя бы на Помяненный. Галерей навалом на http://tourism.perm.ru/kristall/otch/ , мне до него 4 часа езды. Вам, не спеша, побольше суток. Ночевать можно, выбирая по комфорту - хоть в Перми, хоть в Чёлве, Жуланово или КрВишерске, это всё реально. Туда-обратно полдня быстро, а я как-то раз под балду с верхней стоянки забежал всего за 70 минут - искал потеряшек, но это уже экстрим.
Там и поймете, колени, или не колени, ходить или не ходить...
Теоретически можно организовать двухгрупповой поход на Полярный, чтобы половина группы дней 10 тусила в районе устья Чаншора и выше, а другая, высунув язык, носилась по окрестностям. И разделить коллектив по желаниям и возможностям. Я-то как раз специалист по призерству в ЧР на пионерско-пенсионерских группах... Потом 4 дня сплава до воркутинской плотины. Фото там же.
Но это уже других денег, другого уровня мотивации и другого времени требует, чем Помяненный.
Если когда-нибудь самоарест для безопасности все же снимут, смотайтесь хотя бы на Помяненный.
имхо, калорий и подкожного жира уже не хватит. Для блокадных доходяг - пара километров от стеночки к стеночке и так пару километров - уже подвиг
Добавлено через 3 минуты
уже улетели в трубу (перенеслись на неопределенный срок) два турнира по историческому фехтованию, на одном из которых были бы ненулевые шансы занять призовое место
да и длинный меч - штука длинная, в квартире так просто не помашешь.
Это слова рекона, а не кенсея - шуцманы дефолт раккун-сити ждут-с!
Добавлено через 3 минуты
можно предполагать, что предположения Тима начинают сбываться.
не можно, а нужно, нас ждет начало не 90-х, а 20-х.
_Tatyana_
08.05.2020, 09:16
не можно, а нужно, нас ждет начало не 90-х, а 20-х.
Угу. Уже начался обвал имбиря
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/05/07/10/1588867465112743075.jpg
Да, и лимоны сильно подешевели...
Team_Leader
08.05.2020, 12:48
он и не только это говорил, а то, что в Нью-Йорке носителями являются 60-70% населения. Это значит, что в Нью-Йорке через 2-3 недели все точно кончится.
В то время, как в Москве мы так и будем жевать сопли, видимо уже до декабря, а там как раз иммунитет у переболевших в апреле-мае кончится, и волна сезонного ОРВИ подоспеет, на фоне неиллюзорного социально-экономического, а то и гуманитарного кризиса.
Уроки 22 июня 1941 года - не выучил никто.
В очереднйо раз - "концентрическими ударами" при всех изначальных возможностях и ресурсах все загонятеся в котлы и под разгром.
Гумманисты херовы....
Вакцины он ждет, когда все больше голосов достаточно авторитетных и адекватных ученых, что с учетмо изменчивости - вакцина скорее всего - утопия.
_Tatyana_
08.05.2020, 13:20
Team_Leader, но уже начинаются послабления, вам разрешат заниматься спортом в маске. Просто будем жить по другому, с социальным дистанцированием.
Путин даже хочет развивать внутренний туризм, то есть авз пустят в лес.
все скоро кончится, к августу то уж точно
Team_Leader
08.05.2020, 13:39
_Tatyana_, пока никаких послаблений, а скорее ужесточения: из дома теперь нельзя будет выходить без перчаток и масок (резиновые я надевать не буду, хозяйственные одноразывые еще куда ни шло, а после резиновых - кожа на руках за неделю будет в хлам до кровавых язв).
Какой тут спорт....
Ничего не снимут до начала тяжелых социально-экономических последствий.
Не для того оно все вводилось.
Им надо провести эмуляцию мировой войны.
Пока ничего еще толком не случилось, так что это на годы.
Пока трупы от карантина по улицам валяться не начнут - никаких послаблений не будет.
Добавлено через 3 минуты
Как они смогут обосновать сворачивание образования? поэтому - будет рисоваться ухудшение ситуации до тех пор, пока они скажут, "а вот для безопасности населения мы не можем продолжать образование".
Сценарий в общем-то понятен, к чему все идет.
"По делам их узнаете их".
В Библии все было написано еще 2000 лет назад.
Тут и говорить не о чем.
Добавлено через 1 минуту
Насчет "смертельно опасного вируса".
Вот прямо на сегодня - в России при 177 тысячах заболевших - 1200 пациентов на ИВЛ на всю страну. Меньше 1% даже от официального количества заболевших, что уже в общем близко к сценарию относительно тяжелого, но ординарного сезонного гриппа.
Если их действительно, как говорят С-бянин, в 3-4 раза больше (300 тысяч по Москве и 500 тысяч по России в целом), то - собственно и имеем искомые 0,25% тяжелых течений ИДЕНТИЧНЫЕ сезонному гриппу.
Ради чего тогда такой сыр-бор????? :facepalm:
Lord Marlin
08.05.2020, 13:39
Ничего не снимут до начала тяжелых социально-экономических последствий.
Не для того оно все вводилось.
Им надо провести эмуляцию мировой войны.
Пока ничего еще толком не случилось, так что это на годы.
Пока трупы от карантина по улицам валяться не начнут - никаких послаблений не будет.
вы уже определитесь кто они и какую роли играет россия)
ибо в европе уже снимают ограничения и начался выход из карантинного режима
_Tatyana_
08.05.2020, 14:00
вы уже определитесь кто они и какую роли играет россия)
ибо в европе уже снимают ограничения и начался выход из карантинного режима
У нас тоже три этапа по выходу заявлены уже.
Тим, да, жить пока будем в перчатках, лекции читать в масках, но с этим можно жить. Пока нет ничего фатального. Купите перчатки и стирайте их после каждого выхода из квартиры, стирайте маску, мойте обувь с хлоркой . Просто нам тяжело перестроиться
Lord Marlin
08.05.2020, 14:02
У нас тоже три этапа по выходу заявлены уже.
только в россии статистика интереснейшая(
Team_Leader
08.05.2020, 14:13
Lord Marlin, с Россией все понятно.
Из текущего глобального кризиса капитализма, который продолжается с 2008 года - по сути 2 выхода.
1. Мировая война, которая невозможна без неприемлемого риск адля элит.
2. Для западных стран - очередной дербан России. Если слить Россию полностью под контроль фининтерна и ее раздербанить, то за счет ресурсов России можно продолжать банкет Западных стран еще 30-50 лет. Собственно, как и было после 1991.
Поэтому логика в ужесточении карантина в России на фоне того, что в Европе их снимают - как раз есть.
Это соответствует также желанию Российских элит после кризиса взаимоотношений с Западом 2014 года - сдаться.
Спровоцировать социальные волнения, слить под эту дудочку Путина и открыть ворота западенцам.
Дальше - сценарий развала России, слив всех активов (сырья) неоконовско-либертарианскому фининтерну, и вуаля. Профит.
Так что логика тут однозначная.
Сценарий, в общем-то однажды почти реализованный в конце первой мировой войны.
Одна загвоздка, которую не до конца осознают все те башни российских элит, которые на стороне обнуления обнуления (не опечатка) и слива ВВП - этот сценарий также невозможен как и мировая война. Ибо он изабывают,что Китай не будет сидеть сложа руки, одижая, как англосаксы захватят ресурсы России и выйдут на северные границы Китая с войсками НАТО.
До того, как туда дойдут американские войска - Китай займет территорию примерно до Урала, и США понимают, что нет у них на европейском ТВД достаотчно войк. чтобы предотвратить аннексию Сибири Китаем., то есть аннексировать Сибирь до того, как это смог бы сделать Китай.
Поэтому - марлезонский балет в Москве будет продолжаться пока из Вашингтонского и/или Лондонского обкома по макушке не настучат.
Ну или пока в апломбированном вагоне не приедут очередные Ленин/Троцкий (раз уж Путин настоько не може/ не хочет цепляться за свою валсть, чтобы обуздать Собянина), которые под дудочкой либералов не воссоздадут жесткую центральную власть.
Думаю, амерканцы это все понимают и такой сценарйи готовится ими тоже.
Но то, что местными властями делается все, чтобы выход из карантина в России был по сценарию выхода из первой мировой войны - очевидно.
Поэтому насчет новых 1920тых - Хулио не так и далек от истины.
Hogfather
08.05.2020, 14:15
Курс имбиря упал к рублю, пробив психологическую отметку 100 рублей/кг. На рынке имбиря сейчас преобладают "медвежьи" настроения, и имбирь снижается весь май с пиков своей стоимости в начале апреля.
В теории возвращение к курсу 7000 руб/кг в было бы возможно только в случае фундаментального позитива в пропаганде имбиря в качестве панацеи на уровне ведущих СМИ, подчеркивает ведущий эксперт по хеджированию рисков и бьюти-блоггер старший прапорщик Кутакбаев.
"Инвестировать в имбирь лучше в момент, когда на рынке совсем не останется надежды на его пользу, а ТимЛидер задумается о переходе с плова в казане на стир-фрай в вок", - добавил он.
Martusya
08.05.2020, 14:16
только в россии статистика интереснейшая(
Во всем мире херня, а не статистика.
Lord Marlin
08.05.2020, 14:21
Martusya, я имел ввиду количество заболевших. Точнее прирост заболевших
С остальным - да, большие вопросы. Через пару лет будут более менее согласованные и адекватные данные (ну или подогнанные, если верить в теории заговоров)
Martusya
08.05.2020, 14:22
Martusya, я имел ввиду количество заболевших. Точнее прирост заболевших
Цифра ни о чем. Правила диагностики разные не то что по регионам, а по больницам
Lord Marlin
08.05.2020, 14:38
Правила диагностики
правила выборки
но вроде тесто то одинаковый. не считая его качества.
Martusya
08.05.2020, 14:40
правила выборки
но вроде тесто то одинаковый. не считая его качества.
По КТ диагностируют.
На основе херово построенной статистики гнут масштабные решения.
Lord Marlin
08.05.2020, 14:43
По КТ диагностируют.
в ирландии только по тестам
если в россии по кт, то для кого эти рассказы про миллионы тестов?
Martusya
08.05.2020, 14:51
в ирландии только по тестам
если в россии по кт, то для кого эти рассказы про миллионы тестов?
Без понятия. Я не замечаю чтоб педалировали миллионы тестов.
Официально разрешено по КТ ставить диагноз. В СМИ это освещалось.
Team_Leader
08.05.2020, 15:26
Martusya, ну, если 50-60% как они говорят заболевших - бессимптомные, и тих людей никто не госпитализирует, значит все-таки по тестам. КТ в этих (большинстве) случаев ничего не покажет, да и как технически делать КТ, если людей сажают на изоляцию и ни в какие лечебные заведения не возят....
Добавлено через 1 минуту
Без понятия. Я не замечаю чтоб педалировали миллионы тестов.
как не педалируется? Именно педалируется, Собянин позавчера сказал, что вышли на рекорд в мире в Москве по количеству тестов на душу населения. Типа более 2 милионов сделали.
Кстати, в Тульской области моим отцу и матери делали 6 дней назад тесты, чтобы отцу лечь на очередной курс химии.
Без этого в больницы болше не пускают.
У обоих отрицательные
_Tatyana_
08.05.2020, 15:46
Тим,а вас протестировали на КВ?
«Эпидемия» с секретами https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2638945-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Team_Leader
08.05.2020, 15:57
_Tatyana_, нет, конечно.
никаких предпосылок нет.
Контакта с ковид пациентами не было, симптомов ОРВИ нет.
Lord Marlin
08.05.2020, 16:02
50-60% как они говорят заболевших - бессимптомные,
в европе тоже говорили про бессимптомных, а потом выяснилось, что у них симптомы через несколько дней проявляются.
Купите перчатки и стирайте их после каждого выхода из квартиры,
лавров жпег
тонкие кожанные перчатки а ля автомобилист можно и спиртовой салфеткой протереть - но они в труху превратятся через неделю. стирать их - бредовая идея - они кукожатся.
весной и летом в резине ходить - мягко говоря - не советую.
стирайте маску - хирургические маски обрабатываются антисептиком. Без антисептика - вообще 0 защиты. С антисептиком - и то немного.
мойте обувь с хлоркой - зачем? достаточно в обувной ящик.
Team_Leader
08.05.2020, 16:08
Lord Marlin, эти бессимптомные с 15 апреля, и многие из них уже "выздоровели". Это официальные данные российских властей.
С начала мая де-факто, это Собянин заявил в Москве количество выписанные превышает количество госпитализированных. В среднем ежедневно госпитализируют по 1200 челове к день в Мосеве, а текущее количество госпитализированных - 17 тысяч (то есть грубо говоря - накопленная сумма за 2 недели).
60% бессимптомных носителей, при этом у всех них почти за 2-3 недели носительство проходит не оставив никакого следа здоровью.
Тут пареллели с Европой можно уже не приводить, так как в России это началось ну максимум на 2 недели позже, и на карантине мы уже 40 дней сидим.
Так что не надо ни к какому опыту отсылать - в России его уже больше, чем в Европе.
Заболевший Мишустин переносит легко и сегодня уже прямо из ЦКБ проводил совещание в Правительстве в онлайн.
Очень странная какая-то "суперсмертельная болезнь".
_Tatyana_, нет, конечно.
никаких предпосылок нет.
а чего, зря, гулять так гулять. еще на вичи, гепатиты, молочницу...
проверка разумна, если человек в бункер лезет к таким же стерильным.
а так, проверяться - все равно что ахтунгу на вич провериться, который долбится по 50 раз в день с новыми трахпартнерами на сайтах любителей пощекотать очко.
Пардон за метафору - но сейчас этот ахтунг - каждый из нас.
Team_Leader
08.05.2020, 16:15
Просто если реально в Москве, как Собянин говорит, по результатам скриннинга (выборочного исследования) 300 тысяч человек инфицированы и на них 956 умерших то смертность реально 0,3%. Это обычный грипп!!!
Тут вопрос должен стоять о возбуждении уголовного дела о превышении полномочий и незаконном ограничении свободы.
то смертность реально 0,3%.
летальность
и значит переболели в скрытой или легкой форме миллионов 5 с декабря месяца.
Team_Leader
08.05.2020, 16:28
Hulio, ну не с хераж собачьего, когда врачам в 10-15 числах апреля в Москве делали скриннинг на антитела, в т.ч. пресловутому доктору Мясникову, то у 30% антитела нашли.
Ну никак иммунитет не мог сформироваться у людей за 2-3 недели к тому моменту, если в 20тых числах марта еще было якобы только десятки заболевших.
В обшем, ребят, надо всем начинать про это говорить, и выражать свое требование к властям заканчивать этот опасный флэшмоб.
К беспорядкам не призщываю, но свое мнение начинать высказывать надо!
В спокойной и культурной форме.
Как и недовольство, по крайней мере обеспокоенность.
ЕГЭ на август-сентябрь:facepalm:
Сейчас классно кинут всех преподов, которые на 1 курсе занятия ведут. Трудовой договор закончится 31 августа, а новый будет с октября самое раннее
Про детей вообще молчу. Это они все лето должны заниматься, чтобы совсем все не забыть
Старший докторенок
08.05.2020, 17:04
Dereza, а если занятия на втором курсе, то учебный год с 1 сентября?
Сейчас классно кинут всех преподов, которые на 1 курсе занятия ведут. Трудовой договор закончится 31 августа, а новый будет с октября самое раннее
да, вполне возможно, либо на пол- или долю ставки.
такое было уже, когда в 2012 году политоту и историю отечества со второго курса на третий бакалавриата в учебных планах передвинули.
Dereza, а если занятия на втором курсе, то учебный год с 1 сентября?
Я думаю, да. Фальков же сказал, что начало учебного года переносить не будет. Начнут опять в дистанционном формате.
Заодно уберут преподавателей, которые на дистанте не могут работать. Независимо от курса.
Сейчас их просто отстранили, но бесконечно же нельзя отстранять.
Martusya
08.05.2020, 17:36
Я думаю, да. Фальков же сказал, что начало учебного года переносить не будет. Начнут опять в дистанционном формате.
Заодно уберут преподавателей, которые на дистанте не могут работать. Независимо от курса.
Сейчас их просто отстранили, но бесконечно же нельзя отстранять.
У нас никого не отстраняли
У нас никого не отстраняли
А как ведут, если не могут?
У нас одного в апреле. Совместителей вчера двоих.
Р. Диксон
08.05.2020, 17:42
кинут всех преподов, которые на 1 курсе занятия ведут. Трудовой договор закончится 31 августа, а новый будет с октября самое раннее
я знаю пару человек, которые работают исключительно на 1 курсе, однако у них договоры заканчиваются только в 2021 году
у них, получается, будет просто свободный сентябрь
ну или дадут какую-то нагрузку и на других курсах
Совместителей вчера двоих.
Они, конечно, не зарыдали. Но кафедре проблем прибавилось - на кого это все взвалить
Старший докторенок
08.05.2020, 17:49
я знаю пару человек, которые работают исключительно на 1 курсе, однако у них договоры заканчиваются только в 2021 году
ну или дадут какую-то нагрузку и на других курсах
Да, будет свободный сентябрь. У меня так бывает в феврале - студенты на практике, занятия начинаются в марте. В феврале у меня только первый курс. Другое делое - как успеть выполнить учебный план за укороченный семестр.
Да, будет свободный сентябрь.
Ну, это если договор не закончился. А если он по 31 августа, то с 1 сентября с ними вряд ли будут новый заключать, пока набора нет. Его и вообще может не быть.
По крайней мере у нас и в ближайшем вузе все конкурсы перенесены на время "после набора".
_Tatyana_
08.05.2020, 18:04
вы же в метро ездите, в магаз ходите!
Добавлено через 2 минуты
А как ведут, если не могут?
а никак. имитируют
Добавлено через 47 секунд
да неужели!! я бы 10 человек точно нахрен на пенсию с кафедры отправила.
Реально, достало. Рп и фосы они не пишут, статьи и методички не пишут. Зато профессора или просто старые доценты. Но ты за них напиши рп, ещё потом они фи выскажут, что отступ не тот. 70-80 лет- пора валить огурцы выращивать. Какой мудл, какой дистант? Треть кафедры балду пинает второй месяц
а никак. имитируют
Как можно имитировать работу в чате по расписанию?
Ты или оставил там след в 200 сообщений за пару, или нет.
Если нет - говорят "пошел нафиг".
nauczyciel
08.05.2020, 18:41
сценарий также невозможен как и мировая война. Ибо он изабывают,что Китай не будет сидеть сложа руки, одижая, как англосаксы захватят ресурсы России и выйдут на северные границы Китая с войсками НАТО.
До того, как туда дойдут американские войска - Китай займет территорию примерно до Урала, и США понимают, что нет у них на европейском ТВД достаотчно войк. чтобы предотвратить аннексию Сибири Китаем., то есть аннексировать Сибирь до того, как это смог бы сделать Китай.ИМХО. Сценарий этот невозможен по другой причине - никому не нужны эти огромные неосвоенные морозные территории, скудно заселённые специфическим населением. У нас на форуме эту тему слегка обсуждали: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5752&highlight=звероподобный
_Tatyana_
08.05.2020, 18:51
Как можно имитировать работу в чате по расписанию?
Ты или оставил там след в 200 сообщений за пару, или нет.
Если нет - говорят "пошел нафиг".
У нас нет такого требования. У нас дистант трактуется ... Широко, в общем . И синхрон не обязателен.
Потому что дохрена старых ппс не имеют банально компа дома , да и просто почтой пользоваться не умеют
.
У нас нет такого требования. У нас дистант трактуется ... Широко, в общем . И синхрон не обязателен.
Пока студенты не выкатили иски с требованием снизить плату, так как занятий фактически не было.
При всей моей нелюбви к нашей администрации не могу не констатировать, что она максимально подстраховалась от всего - начиная от проверок КРУ с претензиями о зря выплаченной зарплате при невыполненной работе и заканчивая наездами студентов с требованием вернуть часть денег за непроведенные занятия.
У нас товарищ, который гордился, что он компьютером пользоваться не умеет, после того, как с него сняли большую нагрузку с соответствующей частью зарплаты, аж маленько поучиться решил. Но, думаю, ему это не поможет. В чате он сидеть не в состоянии. Это очень тяжело. Я печатаю вслепую с очень высокой скоростью набора текста и то за пару выжатая, как лимон.
Martusya
08.05.2020, 19:20
Пока студенты не выкатили иски с требованием снизить плату, так как занятий фактически не было.
ну такое... договорятся
Студенты-платники понимают что диплом в рассрочку покупают, а не знания
ну такое... договорятся
Студенты-платники понимают что диплом в рассрочку покупают, а не знания
Что интересно - у нас как раз первые взбодрились те, кто никогда на занятия не ходил. И стали прямо усиленно требовать перерасчета.
Martusya
08.05.2020, 19:55
Что интересно - у нас как раз первые взбодрились те, кто никогда на занятия не ходил. И стали прямо усиленно требовать перерасчета.
Я смотрю, у вас там нет полутонов. В школе терпилы какие-то учатся, загнанные под плинтус,
а приходят в вуз и обретают право голоса.
Может вам рокировочку - училок в вузы, преподов в школы?
Может вам рокировочку - училок в вузы, преподов в школы?
Училки в вузе не смогут работать. Классная моей дочери до того, как пришла работать в школу, пыталась поработать у нас в вузе ассистентом. И не смогла. А в школе - норм. Даже звезда.
А вообще она инженер-сметчик. С 4 дипломами переподготовки от каких-то левых контор
В школе сейчас ведет все - от труда до математики с географией:D
Martusya
08.05.2020, 20:03
Училки в вузе не смогут работать. Классная моей дочери до того, как пришла работать в школу, пыталась поработать у нас в вузе ассистентом. И не смогла. А в школе - норм. Даже звезда.
Почему?
nauczyciel
08.05.2020, 20:05
Martusya, ответ же уже есть:
она инженер-сметчик
Кто знает, что такое сметы - понимает, на что способен этот человек.
Тут вопрос должен стоять о возбуждении уголовного дела о превышении полномочий и незаконном ограничении свободы.
А.В., Вы, безусловно и бесспорно, правы - как и я :) конечно.
Во все времена было дофига всё понимающих и притороченных к шибенице - просто потому, что в мейнстрим не попали.
У меня вообще такое паскудное чувство сейчас. Вот, смотрите, порог Винчестер на реке Акчим - самой сложной реке в Верхнекамье.
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/045/01.JPG
Ниже его почти разрушенный мост, до которого хрен доедешь даже на УРАЛе, но опоры-то торчат фрагментарно до сих пор.
У меня такое ощущение, что я, привязанный к катамарану, и совершенно отчетливо понимающий, как надо грести на вылете с Винчестера, плавно и быстро перемещаюсь в направлении мостовой опоры. Руки-то связаны, но с берега настойчиво советуют не капризничать и проявить понимание. А также не бежать слишком быстро, чтобы не быть отброшенным назад, но и не медлить.
А опора всё ближе.
И так ли уж не прав Julio, прогнозирующие переход в 1920е года?
Не НЭП же он прогнозирует, правда? :)
Martusya
08.05.2020, 20:10
Martusya, ответ же уже есть:
Кто знает, что такое сметы - понимает, на что способен этот человек.
На то, чтобы работать училкой?
Что-то ссылка не так подцепилась, вот на полную галерею
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/045
nauczyciel
08.05.2020, 20:14
На то, чтобы работать училкой?На то, что работать в ВУЗе вряд ли получится. Там всё же думать надо, причём быстро.
Про училку - не знаю, возможно, школьные уроки не сложней Гранд-Сметы.
Martusya
08.05.2020, 20:18
Там всё же думать надо, причём быстро.
в вузе????
Почему?
1. Училке можно ничего не делать на занятиях. Объяснять они давно не объясняют - зададут задание писать конспект параграфа на уроке и считают свою миссию выполненной. В вузе так не проканает. Если раньше кто-то удобно устроился сачковать на практических занятиях и вместо их проведения поручать студентам подготовить доклады, то сейчас, когда все в чате, это уже не проходит. Учебный отдел ежедневно проверяет ВСЕ чаты.
2. Училке не надо носиться с учениками, как курице с яйцом. Она носится только с теми, кого курирует директор. Остальные ей по барабану. В вузе каждого студента едва ли не грудью кормим.
Конечно, в вузе сложнее.
До 31 мая на удалёнке
Или точнее - с 12 мая
https://m.minobrnauki.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=1215
Martusya
08.05.2020, 20:27
1. Училке можно ничего не делать на занятиях. Объяснять они давно не объясняют - зададут задание писать конспект параграфа на уроке и считают свою миссию выполненной. В вузе так не проканает. Если раньше кто-то удобно устроился сачковать на практических занятиях и вместо их проведения поручать студентам подготовить доклады, то сейчас, когда все в чате, это уже не проходит. Учебный отдел ежедневно проверяет ВСЕ чаты.
2. Училке не надо носиться с учениками, как курице с яйцом. Она носится только с теми, кого курирует директор. Остальные ей по барабану. В вузе каждого студента едва ли не грудью кормим.
Конечно, в вузе сложнее.
В вашем вузе и я не смогла бы.
В вашем вузе и я не смогла бы.
На этой неделе вышел один довольно высокопоставленный практик на занятия с заочниками. Я за него как руководитель ОП больше всего тряслась, что он ничего не сможет. Предварительно переговорила с ним, но он сказал, что готов заниматься в таком формате. Две пары провел, зашла посмотреть его чат. Я просто в восхищении. На факультете процентов 10 преподавателей в состоянии ТАК проводить занятия.
nauczyciel
08.05.2020, 20:37
в вузе?Конечно! Когда студент задаёт вопрос, он ведь ждёт обоснованного ответа прямо сразу. Преподаватель ведь не может сказать "сформулируйте свой вопрос в письменном виде, со ссылками на техническое задание и нормативную документацию, и я в течение недели аргументированно отвечу".
Ну или это у меня профдеформация, что я так думаю, что преподаватель ВУЗа должен давать обоснованный ответ сразу.
Добавлено через 5 минут
До 31 мая на удалёнкеВот, кстати, у нас в Росжелдоре пока ничего не отменили - с 12 мая вроде как работаем/учимся в обычном режиме.
У нас товарищ, который гордился, что он компьютером пользоваться не умеет,
старые юристы более опытные
и представителю вузика придется доказывать в суде, что они обеспечили его на дому или на работе ноутом или компом с 16 гигами памяти согласно требованиям техрегламента ПО и безлимитным интырнетом без единого разрыва.
Добавлено через 8 минут
Ну или это у меня профдеформация, что я так думаю, что преподаватель ВУЗа должен давать обоснованный ответ сразу.
это деформация маленьких кафедр, на которых три с половиной инвалида за два или три эквивалента советской сотни рубликов должны покрывать 50+ курсов и сопроводиловку к ним. А с какого пуя, я например, через 15 лет после годового обучения на отделении японоведения и латинской америки должен вести спецкурсы по латиноамериканской и юго-восточно-азиатской региональной политике? И это в добавок к дюжине общетеоретических курсов по политоте, муниципальному управлению и МО.
и представителю вузика придется доказывать в суде, что они обеспечили его на дому или на работе ноутом или компом с 16 гигами памяти согласно требованиям техрегламента ПО и безлимитным интырнетом без единого разрыва.
Ничего не придется доказывать. Трудовой договор на год. Истекает 31 августа.
Сейчас бегает, как побитая собака. Готов отдать всю нагрузку и зарплату за оставшиеся 2 месяца, лишь бы взяли на работу на следующий год.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot