PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Maksimus
23.05.2017, 10:40
Или опять и рыбку съесть, и на ... сесть хочется?
именно так. Даже в простом вопросе "зачем уступать больному М место здоровой Ж?" ни одного вразумительного ответа.
Да их и не м.б. именно по указанной причине: гендерные поблажки хотят иметь, а нести обязанности равноправия - нет.

Just Another One
23.05.2017, 10:45
Вы солидарны с Лордом Марлином относительно того, что общество стало значительно лучше, чем сто лет назад?

Это некорректная постановка вопроса. В чем-то лучше, в чем-то хуже, в чем-то не меняется с каменного века. Но я понимаю, что вас интересует. Нет, я, скорее, ближе к позиции Макса. Баба должна знать свое место, Домострой и вот это всё. И в этом конкретном аспекте, конечно, стало хуже, бабы распоясались :D Но с другой стороны, если уж заявлять равноправие, то тогда да - никакого лыцарства, стойте в автобусах, носите сумки, платите за себя сами и ворочайте шпалы, я бы еще и все льготы отобрал (типа декретных отпусков и т.п.). Равноправие так равноправие. Но этого истинного равноправия мы не достигли, так что и в этом варианте все равно стало только хуже. Я ответил на ваш вопрос?

Добавлено через 48 секунд
гендерные поблажки хотят иметь, а нести обязанности равноправия - нет.

Ну вот Макс и подтвердил, что у меня больше с ним позиция совпадает, чем с Марлином.

lavis
23.05.2017, 11:02
Lord Marlin, ну вот, и Вы - в патриархат:) ) Я платила свою половину квартплаты и за все свои булавки и врачам и будучи беременной и только что родившей, ибо у каждого-свои деньги. А Вы вот сразу общие карты. А если она на общие деньги возьмет и прическу сделает?

Добавлено через 4 минуты
Just Another One, вы меня не совсем правильно поняли. Нет, на мой взгляд именно общество стало в чем-то лучше, а в чем-то хуже. По поводу "шпалы ворочать" это не ко мне, я как раз из таких. И послеродовой отпуск считаю чрезмерно длинным, т.к. мы теряем квалификацию. Я б откатилась и к сталинским 56 дням, у меня в реале так и вышло, но с официальной зарплаты такое не потянуть, няни нынче дороги.

На вопрос ответили.

Добавлено через 7 минут
Получается только такая фишка. Мужчина сам детей родить не может. Соответственно, их у него как бы и нет. Вот он свое время и зарплату тратит на машину, отдых и пр. А женщина - ну родила и тяни свою лямку. Денег заработает не всегда, но часто меньше они улетают на няню или на такую работу не пойти, где нормально платят, опека же озверела, одних детей теперь нельзя о пускать, это мы сами везде ходили. Пока в садике -легко, сад до 7. Первый класс -жесть, продленки нет. Трат больше гораздо, т.к. деньги идут не только на еду, но сдаются в школе на то-се, тратятся на летий отдых детей, на врачей (система ОМС умерла, увы).

Это я не жалуюсь, если что. Это женский взгляд. Биология возложила на нас серьезную обязанность -воспитание детей.

Just Another One
23.05.2017, 11:08
я как раз из таких

Вот я выше заметил, что в свое время галантный этике для одних, деревенский домострой для других, но ведь сословное разнообразие никуда не ушло, это раз. Два - психологически все люди разные. Есть (один край) феминистки, есть (другой край) женщины, которые специально рожают несколько раз, чтобы получать отпуска-материнские капиталы и т.п. Есть масса вариантов между ними, и кроме физиологии их ничего не объединяет. Так что вот выше недоумевают, почему уступать Ж, только потому что она Ж - а нет никаких других обоснований объективно. Но только эта установка выдернута из контекста (социально и исторически обусловленного галантного этикета) и ее пытаются натянуть на глобус в буквальном смысле, т.е. распространить на всех Ж, независимо от их социальной, культурной, психологической, этнической, какой угодно еще типизации. Но любой неукорененный искусственный конструкт обвалится при первом же стресс-тесте. Поэтому истинного равноправия не будет нигде и никогда, а попытки обучать крестьян галантному этикету ни к чему хорошему не приведут.

Добавлено через 2 минуты
Биология возложила на нас серьезную обязанность -воспитание детей.

Не обязанность, а право. Осознаете, что не справитесь - не рожайте. Нарожали - не жалуйтесь. Это в модели "равноправия".

В модели "домостроя" муж будет содержать, но и жена должна быть в подчиненном положении.

Lord Marlin
23.05.2017, 11:21
Lord Marlin, ну вот, и Вы - в патриархат:) ) Я платила свою половину квартплаты и за все свои булавки и врачам и будучи беременной и только что родившей, ибо у каждого-свои деньги. А Вы вот сразу общие карты. А если она на общие деньги возьмет и прическу сделает?
.

да наздоровье. а всю зарплату на прическу она не спустит, так же как я на пиво.
все крупные покупки согласуются и обговариваются. траты на здоровье вообще не рассматриваются в контексте сокращения. нафига деньги, если супруг болеет? вроде это и есть доверие и адекватность. не?

lavis
23.05.2017, 11:24
Just Another One, да мы-то воспитаем. Лишь бы некоторые персонажи потом, как дети вырастут, не вспомнили бы о своём отцовстве и не подали на алименты.

Был случай с подругой детства. Ее воспитали бабушка и дед. Мать родила и смылась в другой город. Девка училище закончила, тут мамка появилась "Доченька, я старая и больная, корми меня, при меня". Девка ее с лестницы спустила, но воспитала в том числе и сына своей рано умершей от рака тети.

Lord Marlin
23.05.2017, 11:24
бррр, я вобще-то как раз говорил за равенство и взаимное уважение с учетом физилогических особенностей. та же беременность и травмы

Longtail
23.05.2017, 11:26
Раздельный бюджет для меня странен. Вы ж вроде как верите супругу, а если не верите, то зачем жить вместе?

При чем тут вопрос веры? И какое отношение вера имеет совместному проживанию? Что-то вас занесло в дебри.

Понимаете, когда оба зарабатывают хорошие деньги, то деньги партнера как бы и не нужны, зачем мне доступ к счету супруги, если у меня все ок? И наоборот. Мне совершенно не нужен тотальный контроль за счетом жены, она покупает, что хочет. Соответственно также и я. На совместные покупки выделяются общие средства, конечно.

Т.е. такая ситуация с общим счетом хороша, когда а) денег не особо много у каждого и нужно кооперироваться, чтобы как-то прожить б) у кого-то из супругов денег мало и он "выправляет" ситуацию за счет денег другого (причем не факт, что это плохо, если всех устраивает).

С ребенком совершенно другая история, я за свои деньжища не держусь, для общего блага буду делиться, пока жена в декрете будет сидеть. Тут будет сценарий "б".

Lord Marlin, вы спрашивали, для чего нужен брак? Для детей, для совместного быта, для общения. Но уж точно не для того, чтобы делать кросс-счет в банке.

Just Another One
23.05.2017, 11:34
lavis, категорически не понимаю тех, кто считает, что дети чем-то обязаны родителям. Наоборот, рожаешь - берешь на себя ответственность - обязан обеспечить ребенку достойный старт в жизни. Не можешь - не рожай, опять же. И никакого права требовать что-то потом с детей у родителей нет. Заявления типа "подарила жизнь" - это вообще за гранью разума. Это не подарок, а обязательство эту жизнь достойно обеспечить.

мы-то воспитаем. Лишь бы некоторые персонажи потом, как дети вырастут, не

А вот в этом логики нет, т.к. мужичины не идиоты и видят, какая женщина с корыстными мотивами, а какая нет. И достойно ведущую себя женщину всегда материально поддержат.

Добавлено через 47 секунд
равенство ... с учетом физилогических особенностей

Это уже не равенство.

Добавлено через 1 минуту
Для детей, для совместного быта, для общения.

Для этого брак не нужен.

Lord Marlin
23.05.2017, 11:50
При чем тут вопрос веры? И какое отношение вера имеет совместному проживанию? Что-то вас занесло в дебри.

Понимаете, когда оба зарабатывают хорошие деньги, то деньги партнера как бы и не нужны, зачем мне доступ к счету супруги, если у меня все ок? И наоборот. Мне совершенно не нужен тотальный контроль за счетом жены, она покупает, что хочет. Соответственно также и я. На совместные покупки выделяются общие средства, конечно.

Т.е. такая ситуация с общим счетом хороша, когда а) денег не особо много у каждого и нужно кооперироваться, чтобы как-то прожить б) у кого-то из супругов денег мало и он "выправляет" ситуацию за счет денег другого (причем не факт, что это плохо, если всех устраивает).

С ребенком совершенно другая история, я за свои деньжища не держусь, для общего блага буду делиться, пока жена в декрете будет сидеть. Тут будет сценарий "б".

Lord Marlin, вы спрашивали, для чего нужен брак? Для детей, для совместного быта, для общения. Но уж точно не для того, чтобы делать кросс-счет в банке.

Вера в человека с которым ты собираешься прожить всю жизнь. Раздельный бюджет для меня дикость. Я уверен в жене, жена во мне. Мы доверяем друг другу и за 6 лет совместной жизни ни разу не было проблем в финансовой сфере.

Это уже не равенство.

равенство возможностей. женщину рассматривают не как секс игрушку\инкубатор\домохозй ку, а как личность. ну и мужчина не кошелек на ножка, а тоже личность.
они должны быть оценены с точки зрения личности и способностей, а не пола.

Maksimus
23.05.2017, 11:51
Для этого брак не нужен.
А если Лонги как юрист откроет СК РФ, то не увидит там даже таких обязанностей. Грубо говоря, штамп в паспорте даже не обязывает жену жить с мужем и т.д.
Короче, кто бы что ни говорил, единственная реальная цель регистрации брака - урегулирование мат.вопросов, по большей части при его расторжении. И понятно в какую сторону.

lavis
23.05.2017, 12:04
я Just Another One, я теряюсь. Я пишу что ок, родила и тяну сама. Требовать с них чего-либо я не собиралась. Я пишу о том, что есть такие товарищи, в общем, да ну их:))

Добавлено через 3 минуты
В чем там логики нет и т.п....я, наверное, как-то некорректно выразилась. Если я воспитываю детей сама, то, если к их 18 годам появится их папа и станет что-то с них требовать, мне кажется, это будет неправильно.

Добавлено через 6 минут
Кстати, кто знает. Папа мне прошлой осенью грозно заявлял, что никогда разрешения на выезд детей не даст. Могу ли я их по какой\либо бумажке отправить в Болгарию, в дом, принадлежащей моей тете, с общими знакомыми (я остаюсь работать)? Папы не видели с зимы, алименты пристав с него в апреле-таки взял, перечислились с зарплаты. Я просто хочу отправить детей на море, билет на самолет оплачиваю сама. Дом- тетин. Едет женщина, которая за небольшую денежку и возможность там пожить согласилась за ними присмотреть. Без бумаги от папы могут ехать?

Just Another One
23.05.2017, 12:06
а как личность

Не всякий человек - личность (независимо от пола). Я не согласен считать всех личностями по умолчанию.

Добавлено через 49 секунд
Лонги как юрист

Он еще и философо-политолог, если я не путаю, а это с юризмом головного мозга несовместимо.

tanya92
23.05.2017, 12:06
я Just Another One, я теряюсь. Я пишу что ок, родила и тяну сама. Требовать с них чего-либо я не собиралась. Я пишу о том, что есть такие товарищи, в общем, да ну их:))

Добавлено через 3 минуты
В чем там логики нет и т.п....я, наверное, как-то некорректно выразилась. Если я воспитываю детей сама, то, если к их 18 годам появится их папа и станет что-то с них требовать, мне кажется, это будет неправильно.

Добавлено через 6 минут
Кстати, кто знает. Папа мне прошлой осенью грозно заявлял, что никогда разрешения на выезд детей не даст. Могу ли я их по какой\либо бумажке отправить в Болгарию, в дом, принадлежащей моей тете, с общими знакомыми (я остаюсь работать)? Папы не видели с зимы, алименты пристав с него в апреле-таки взял, перечислились с зарплаты. Я просто хочу отправить детей на море, билет на самолет оплачиваю сама. Дом- тетин. Едет женщина, которая за небольшую денежку и возможность там пожить согласилась за ними присмотреть. Без бумаги от папы могут ехать?

Если нет запрета на выезд от папы - можно.
Только если болгары не просят разрешение отца при оформлении визы

Just Another One
23.05.2017, 12:08
единственная реальная цель регистрации брака - урегулирование мат.вопросов, по большей части при его расторжении

Аминь.

Добавлено через 1 минуту
если к их 18 годам появится их папа и станет что-то с них требовать, мне кажется, это будет неправильно

Да даже если и не к 18, и в другой ситуации. Просто если любой родитель станет требовать что-то с детей - это неправильно.

Maksimus
23.05.2017, 12:17
Без бумаги от папы могут ехать?
Российские погранцы то выпустить могут (т.к. им нужно не разрешение от второго родителя, а отсутствие запрета от него в своей базе). Но вот болгарскую/шенгенскую визу вы без разрешения от него не получите.
http://bulgariavac.ru/pdf/D-Minors-new.pdf

Lord Marlin
23.05.2017, 13:15
Не всякий человек - личность (независимо от пола). Я не согласен считать всех личностями по умолчанию..

ну я пока предпочитаю по умолчанию считать, правда я не удивляюсь, если оказывается личность так себе, с моей точки зрения

Just Another One
23.05.2017, 13:18
Lord Marlin, провокационный вопрос: грудной младенец - личность? инвалид с тяжелым поражением мозга - личность? обреченный коматозник на аппарате - личность? И т.п. аналогичное, там где психика не функционирует полноценно в силу травмы/возраста/органического поражения - это все личности, тем не менее? Если на все ответ да, то что вы тогда под личностью понимаете?

Lord Marlin
23.05.2017, 13:22
Just Another One, я уже который раз говорю, что есть объективные физиологические ограничения.
но вообще они формально личности, которые сильно ограничены в силу каких-либо причин. т.е. как минимум не дееспособны или ограниченно дееспособны.

Just Another One
23.05.2017, 13:27
формально личности

Это как, beg your pardon?

Lord Marlin
23.05.2017, 13:33
Just Another One, я подумаю как это лучше сформулировать) но не обещаю, что напишу.
а пока вот так, хотелось сказать, что это в общем то тоже личности, просто ограниченные почему либо и подходить к ним надо и тех же соображений, что и к личности здоровой (если про инвалидов \стариков) или "взрослой" (если про грудных младенцев), с поправкой на физиологическое и психологическое, которое в общем-то зависит в данном случае от физиологии, состояние

Just Another One
23.05.2017, 13:37
Lord Marlin, значит, у нас с вами разные представления о том, что такое личность. Для меня личность - это прежде всего полноценно функционирующая психика. И далеко не у всех даже взрослых и в целом дееспособных людей этот критерий соблюдается. Например, наркоман/алкоголик/человек с любой иной выраженной аддикцией - уже не личность в моем понимании. Поэтому отсылка к определению чьих-либо прав на основании того, что любой человек по умолчанию личность, для меня непреемлема.

lavis
23.05.2017, 13:41
Если нет запрета на выезд от папы - можно.
Только если болгары не просят разрешение отца при оформлении визы

Запрет он мне обещал. Как это узнать?

Lord Marlin
23.05.2017, 13:41
Just Another One, ок. Я не поддерживаю такой точки зрения. Тем более очень большой вопрос существует ли полноценно функционирующая психика и где начинается отклонение. Я не готов скопом проводить черту. И вообще я как-то в сторону гуманизма склоняюсь, обычно.

Just Another One
23.05.2017, 13:43
я как-то в сторону гуманизма склоняюсь

Вам несказанно повезло, если наше милое доброе человечное общество вас еще от этой дурной привычки не отучило.

Lord Marlin
23.05.2017, 13:45
Вам несказанно повезло, если наше милое доброе человечное общество вас еще от этой дурной привычки не отучило.

я никогда не отрицал, что у меня было очень счастливое детство и сейчас я счастлив и удачлив. спасибо родителям за правильное воспитание и поддержку в жизни и мне за то, что это не похерил и вроде не плохо сам справляюсь:)

lavis
23.05.2017, 13:46
Российские погранцы то выпустить могут (т.к. им нужно не разрешение от второго родителя, а отсутствие запрета от него в своей базе). Но вот болгарскую/шенгенскую визу вы без разрешения от него не получите.
http://bulgariavac.ru/pdf/D-Minors-new.pdf

Ясно, спасибо.

Just Another One
23.05.2017, 13:48
не похерил и вроде не плохо сам справляюсь

Вы растолстели и угробили спину в столь юном возрасте. Это плохо :p

Lord Marlin
23.05.2017, 13:56
Just Another One, ну не все коту масленица)
со спиной проблема неясного происхождения. всмсле, что медики не знают причины развития этой болезни. нет четкой корреляции ни с чем.
ну с растолстел можно и справиться, чем в общем-то и занимаюсь. хочу влезть в классные брюки :) осталось еще 2 размера.

tanya92
23.05.2017, 13:56
Запрет он мне обещал. Как это узнать?

В местном отделении миграционки, где заграны выдают.
Если есть, снимается в судебном порядке.

lavis
23.05.2017, 13:59
А что значит фраза"ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает ребенка"? Т.е. если бы выезжали со мной, то разрешение от папы надо было бы? Интересно, куда и как можно отправить детей при таком раскладе...по России можем, ездили уже. Но туда никому из нянь неинтересно ехать.

Добавлено через 1 минуту
В местном отделении миграционки, где заграны выдают.
Если есть, снимается в судебном порядке.

Спасибо, да, про это слышала! Т.е. мы можем выехать в не-Шенген, видимо. Надо подумать.

tanya92
23.05.2017, 14:08
Спасибо, да, про это слышала! Т.е. мы можем выехать в не-Шенген, видимо. Надо подумать.

Вы можете выехать куда угодно где безвизовый режим или для визы не нужно согласия второго родителя, но таких стран я не видела пока.

Это при условии отсутствия запрета на выезд.

Если запрет есть, можно посмотреть по форумам по Беларуси - оттуда раньше все выезжали, как сейчас, не знаю, давно не интересовалась.

Maksimus
23.05.2017, 14:17
значит, у нас с вами разные представления о том, что такое личность. Для меня личность - это прежде всего полноценно функционирующая психика. И далеко не у всех даже взрослых и в целом дееспособных людей этот критерий соблюдается. Например, наркоман/алкоголик/человек с любой иной выраженной аддикцией - уже не личность в моем понимании.
Именно так и есть. Марлин просто путает понятия "человек"/"гражданин"/"лицо" и "личность". Да, инвалид, младенец, душевнобольной и т.д. - человек, гражданин, лицо, но признаками личности могут и не обладать. Ведь есть же в медицине даже термин "деградация/распад личности" (применительно к алкоголикам, наркоманам, лицам с поражением мозга и т.д.).

Т.е. если бы выезжали со мной, то разрешение от папы надо было бы?
Если с вами, то с разрешением только от отца. Если ребенок выезжает без родителей, то с разрешением от обоих родителей.

Интересно, куда и как можно отправить детей при таком раскладе.
Поизучайте порядок въезда в безвизовые для россиян страны.

Вы можете выехать куда угодно где безвизовый режим
А может такое быть, что виза не нужна, но на паспортном контроле проверяют разрешение от родителей?

lavis
23.05.2017, 14:20
Вы можете выехать куда угодно где безвизовый режим или для визы не нужно согласия второго родителя, но таких стран я не видела пока.

Это при условии отсутствия запрета на выезд.

Если запрет есть, можно посмотреть по форумам по Беларуси - оттуда раньше все выезжали, как сейчас, не знаю, давно не интересовалась.
Израиль, Грузия, Сербия-Черногория? Запрет в судебном порядке снимать?

Lord Marlin
23.05.2017, 14:21
Именно так и есть. Марлин просто путает понятия "человек"/"гражданин"/"лицо" и "личность". Да, инвалид, младенец, душевнобольной и т.д. - человек, гражданин, лицо, но признаками личности могут и не обладать. Ведь есть же в медицине даже термин "распад личности" (применительно к алкоголикам, наркоманам, лицам с поражением мозга и т.д.).

возможно, вы правы, но я не уверен, что врачи могут диагностировать полный распад личности

Maksimus
23.05.2017, 14:23
я не уверен, что врачи могут диагностировать полный распад личности
это уже десятый вопрос, завязанный на цели экспертизы, применяемые методы и инструменты и т.д.

lavis
23.05.2017, 14:23
Если с вами, то с разрешением только от отца. Если ребенок выезжает без родителей, то с разрешением от обоих родителей.

Поизучайте порядок въезда в безвизовые для россиян страны.

А может такое быть, что виза не нужна, но на паспортном контроле проверяют разрешение от родителей?

Посмотрю, спрашивают ли там разрешение. Но ведь, когда 18 исполнится, если никакой атомной войны не случится, смогут выезжать?

tanya92
23.05.2017, 14:24

На паспортном контроле в безвизовое иностранное государство?
Я не видела.

Но на всякий случай на месте такой мамы проверила бы данную инфо перед вылетом.

Добавлено через 33 секунды
Посмотрю, спрашивают ли там разрешение. Но ведь, когда 18 исполнится, если никакой атомной войны не случится, смогут выезжать?

Да
В 18 море по колено

lavis
23.05.2017, 14:24
это уже десятый вопрос, завязанный на цели экспертизы, применяемые методы и инструменты и т.д.

О, про психолого-психиатрическую экспертизу давно не было:)

Maksimus
23.05.2017, 14:26
Но ведь, когда 18 исполнится, если никакой атомной войны не случится, смогут выезжать?
Да, конечно. В случае эмансипации даже и ранее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмансипация_несовершеннол тних

Да.

Lord Marlin
23.05.2017, 14:29
О, про психолого-психиатрическую экспертизу давно не было:)

колесо сансары совершило оборот ?:)
Вон вчера мне пытались ее провести на основе моего мнения:)

lavis
23.05.2017, 14:30
Я не видела.

Но на всякий случай на месте такой мамы проверила бы данную инфо перед вылетом.

Да
В 18 море по колено

Я почитаю по форумам, спасибо. Обидно, что у наших родственников есть дом в Болгарии, и в Англии, а ждать старшей еще 10 лет возможности выехать.

Добавлено через 1 минуту
колесо сансары совершило оборот ?:)
Вон вчера мне пытались ее провести на основе моего мнения:)

Ага:) как там называется бумага, в соответствии с которой она проводится? Определение суда или как его?

Just Another One
23.05.2017, 14:35
как там называется бумага, в соответствии с которой она проводится?

Диплом доктора исторических наук :rolleyes:

Maksimus
23.05.2017, 14:38
Обидно, что у наших родственников есть дом в Болгарии, и в Англии, а ждать старшей еще 10 лет возможности выехать.
Надо было раньше думать...
Ну или сейчас налаживать нормальные отношения, предложить взаимовыгодные условия. Например, он не платит алименты на срок нахождения детей там. Ну или еще чего.

lavis
23.05.2017, 14:40

Аааа:)

tanya92
23.05.2017, 14:41
Израиль, Грузия, Сербия-Черногория? Запрет в судебном порядке снимать?

В Грузию пустят. Проверено :).

Добавлено через 1 минуту
Ну или сейчас налаживать нормальные отношения, предложить взаимовыгодные условия. Например, он не платит алименты на срок нахождения детей там. Ну или еще чего.

Да в суде проще снять, второе уже не наложит :).
А алименты он может вообще не платить. Исчез из жизни и все.
Ну или просить в обмен на разрешение ништяки от бывшей второй половины.
У мужиков на этотсчет фантазия богатая.

lavis
23.05.2017, 14:42

Так он их и так не платил. Я б и не подавала, мама допекла, что так нельзя. Но он же их платит с офиц. зарплаты:) В принципе приятельница платила бывшему по 15т. за разрешение на выезд. Но нашего папу такая мелочь не заинтересует.

tanya92
23.05.2017, 14:46
Да, конечно. В случае эмансипации даже и ранее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмансипация_несовершеннол тних

Точно, замуж в 14.
Вариант.

lavis
23.05.2017, 14:48
Точно, замуж в 14.
Вариант.

Кошмар какой... Я не возражаю, если они в 14 захотят работать, с кем-то встречаться. Но чтоб выехать..ааа

Lord Marlin
23.05.2017, 14:59

Аааа:)

дык вчера это была Courtney Love. она вроде фармаколог?

Martusya
23.05.2017, 15:00
дык вчера это была Courtney Love. она вроде фармаколог?

Вовсе нет.
Она певица же.

Just Another One
23.05.2017, 15:10
Courtney Love. она вроде фармаколог?

Филолог же вроде была последний раз?
В любом случае, если у вас имеется степень любых наук и недостаток хороших манер, можете полоскать чужих родственников и ставить диагнозы дистанционно безнаказанно.

Maksimus
23.05.2017, 15:20
Да в суде проще снять, второе уже не наложит .
По российскому суду можно снять только запрет на выезд из РФ (которого вроде бы пока и нет), но это все равно не даст возможность получения визы в Болгарию или Англию, куда хочет Лавис.

Но нашего папу такая мелочь не заинтересует.
Значит, вопрос не в деньгах, а в ваших хреновых отношениях.

nauczyciel
23.05.2017, 15:20
Но вот болгарскую/шенгенскую визу вы без разрешения от него не получите.Как вариант, можно кипрскую мультивизу получить. По ней можно в Болгарию и в Румынию ездить, кроме собственно Кипра. Говорят, киприоты всем желающим длинные визы раздают.

Maksimus
23.05.2017, 15:22
Как вариант, можно кипрскую мультивизу получить.
там, вроде, также нужно согласие второго родителя.

tanya92
23.05.2017, 15:33
По российскому суду можно снять только запрет на выезд из РФ (которого вроде бы пока и нет), но это все равно не даст возможность получения визы в Болгарию или Англию, куда хочет Лавис.

Лишить родительских прав и пущай все согласия при себе оставит.

А со снятым запретом хотя бы дальше Белоруссии выехать можно

Maksimus
23.05.2017, 15:39
Лишить родительских прав
на каком основании? Алименты платит исправно, не состоит, не привлекался и т.д. Без вариантов. Стряпать липовые бумажки - можно налететь самой.

Just Another One
23.05.2017, 15:42
Вот смотрю я на все эти семейные разборки в который раз, и снова думаю о том, что самый гуманный способ - изымать детей прямо из роддома и до совершеннолетия выращивать в интернате. Всяко меньше детям психотравма, чем наблюдать высокие отношения между родителями.

lavis
23.05.2017, 15:51

Значит, вопрос не в деньгах, а в ваших хреновых отношениях.

Разумеется, вопрос в отношениях! Полоскать это все публично-не знаю, имеет ли смысл.

Для себя сделала вывод. 1. Официально оформлять брак и вписывать отца в свидетельство не надо 2. Мои девочки, даже при наличии добрачной недвиги (как у меня) вовсе не защищены от возможности попадания в такую ситуацию.

Да, мою квартиру и квартиру, доставшуюся мне от отца, бывший муж забрать через суд не сможет. Однако он, оказывается, вправе препятствовать 1. Выезду ребенка с серьезным пороком сердца на операцию в Германию (при условии, что оплатить обещали мои английские родственники) 2. Выезду детей к родственникам в Англию 3. Выезду детей на отдых в Болгарии, где у нашей семьи есть дом.

Добавлено через 4 минуты
Just Another One в нормальном интернате, заметьте. А то я работала в начале 90х переводчицей в иностранной организации, которая передавала игрушки и одежду в дет. дома. Это....назвать гуманным сложно. Когда большие дети почти не говорят потому, что с ними никто не разговаривает. Когда лети наперебой лезут на руки к неизвестной девушке -переводчице. Грязища, нищета.

Добавлено через 1 минуту
на каком основании? Алименты платит исправно, не состоит, не привлекался и т.д. Без вариантов. Стряпать липовые бумажки - можно налететь самой.

Его есть за что привлечь, но тогда у него будет судимость.

Добавлено через 1 минуту
Как вариант, можно кипрскую мультивизу получить. По ней можно в Болгарию и в Румынию ездить, кроме собственно Кипра. Говорят, киприоты всем желающим длинные визы раздают.

О, спасибо, нужно узнать!

Just Another One
23.05.2017, 16:03
Это....назвать гуманным сложно.

Ничего личного, но думаете, ваши разборки с мужем на детской психике менее травматично сказываются? Менее явно - это может быть...

lavis
23.05.2017, 16:32
А кроме того, какие разборки, они были, пока мы вместе жили. Вплоть до того, что мне товарищ полковник который отказы в возбуждении подписывает, посоветовал в случае очередного эпизода буйства аккуратно порезаться о разные острые предметы, которыми он размахивал, бедром или предплечьем.)))))*лол*

Сейчас никаких разборок, они папу 3.5 года что ли не видели:

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, мои разборки когда были, они были ночью и на кухне, дети спали. Я старалась шума не поднимать. Теперь их нет уже давно. Ну будем ездить по России.

Добавлено через 25 минут
Инфо из турфирмы, не знаю, насколько надежно
1. Снять запрет на выезд из РФ
2. Оформить финскую визу, выехать туда, потом-куда хотим

Совет от случайного знакомого:
Сделать финскую визу
Сесть в поезд до Калининграда, а выйти раньше
Ехать в Финку....

Longtail
23.05.2017, 17:27
Инфо из турфирмы, не знаю, насколько надежно
1. Снять запрет на выезд из РФ
Так запрета же нет, вы сами говорили. Есть отсутствие согласия второго родителя.

2. Оформить финскую визу, выехать туда, потом-куда хотим
А почему финскую (Шенген) оформить стало проще, чем что-либо еще?

Сделать финскую визу
Опять финскую. Вам без согласия ее не дадут. Разве что отец - гражданин Финляндии, но тогда наткнетесь на финские органы опеки, очень суровые и жесткие.

Сесть в поезд до Калининграда, а выйти раньше А чем это отличается от обычного самолета? Или вы прыгать хотите?
В шенгенской зоне вас также могут спросить насчет разрешения, причем переведенного. Но до шенгенской зоны об этом обязательно спросят наши пограничники.

Ехать в Финку....
:facepalm:

lavis
23.05.2017, 17:43
Longtail, это все просто мне сказала девушка в турфирме.
1. Запрет сейчас якобы отменили, они еще в 2015 году это обсуждали
2. Разрешение редко спрашивают
3. Визу в Болгарию оформлять хлопотно и дорого, а в Финляндию полно дешевых туров и ездит туда вообще кто угодно

В органах опеки сказали подавать заявление в скюуд, чтобы снять запретт на выезд, если он есть

kravets
23.05.2017, 17:56
Так запрета же нет, вы сами говорили. Есть отсутствие согласия второго родителя.

Занятная мелочь. С недавних пор эстонское консульство ввело обязательный документ - нотариальное согласие второго родителя на вывоз ребенка первым. Раньше этого не было. Напоролись, когда хотели племяшку с ее дочкой к себе пригласить и готовили документы на визу.

Не удивлюсь, если и у остальных так же.

lavis
23.05.2017, 17:56
Я не говорила про отсутствие запрета, кажется. Просто про то, что не знаю, есть он или нет.

kravets
23.05.2017, 17:57
Но до шенгенской зоны об этом обязательно спросят наши пограничники.

Для вывоза из России одним родителем согласия другого не требуется. Важно отсутствие запрета в ФМС.

Добавлено через 45 секунд
В шенгенской зоне вас также могут спросить насчет разрешения, причем переведенного.

Да ладно. С чего бы это вдруг? В каких ситуациях? Даже представить их себе не могу.

lavis
23.05.2017, 17:58
Ничего себе. Дети так и не увидят половину нашей семьи до совершеннолетия, выходит. Остаются нам только Беларусь, Киргизия и что там еще? Или хоть в Израиль можно съездить?

tanya92
23.05.2017, 18:01
Для вывоза из России одним родителем согласия другого не требуется. Важно отсутствие запрета в ФМС.

Да ладно. С чего бы это вдруг? В каких ситуациях? Даже представить их себе не могу.

Я вот тоже хотела спросить, с чего это в шенген спросят.

Да и наши погранцы тоже при выезде с одним из родителей.

Профессор опередил :).
Хотя, может, человек, работавший в миграционке, знает больше чем написано в ФЗ о порядке выезда и въезда в РФ.

Добавлено через 1 минуту
Ничего себе. Дети так и не увидят половину нашей семьи до совершеннолетия, выходит. Остаются нам только Беларусь, Киргизия и что там еще? Или хоть в Израиль можно съездить?

До приобретения полной дееспособности (взамуж раньше или работать)

Грузия, Турция, Таджикистан, Тайна, что ещё безвизовое.

Смотрите на консульских сайтах, где правила въезда

kravets
23.05.2017, 18:05

Посмотрел сейчас список документов для подачи на финскую визу. Там русским по белому есть:

Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы

Может, все-таки развестись? Это ведь по сути рабство до совершеннолетия...

Добавлено через 1 минуту
Или хоть в Израиль можно съездить?

Туда наверняка. Жена несколько лет назад ездила с девочками, я никаких бумажек не делал. Но там свои заморочки, если ехать самостоятельно.

tanya92
23.05.2017, 18:06
Нет, запрет на месте с 2008 года (21 статья фз о выезде)

lavis
23.05.2017, 18:07
Взамуж я думаю - это в принципе не вариант:) Мне очень жаль, что меня воспитали так, что якобы приличные женщины вне брака ни с кем не живут, по крайней мере, открыто, и не рожают.

Своим буду говорить, что дороже свободы ничего нет. А работать - надеюсь хоть на это не надо будет согласия от папы???? Я помню, меня родители не пустили в первый год, как полкласса летом на фабрику пошло. Со следующего года только пустили и рабочий день был сокращенный.

kravets
23.05.2017, 18:08
Хотя, может, человек, работавший в миграционке, знает больше чем написано в ФЗ о порядке выезда и въезда в РФ.

В свое время требование о согласии при выезде было. Потом убрали. Я уже выезжал со старшей, а жена - с разными - без всяких согласий. Еще раз - это про собственно процедуру въезда-выезда. Визовые требования жестче.

Добавлено через 25 секунд
Нет, запрет на месте с 2008 года (21 статья фз о выезде)

Переведете?

lavis
23.05.2017, 18:08
Может, все-таки развестись? Это ведь по сути рабство до совершеннолетия...

Так мы разведены.

kravets
23.05.2017, 18:09
Так мы разведены.

Ой. Извините. Тогда, если честно, не знаю практики в этой ситуации. Возможно, только через суд.

tanya92
23.05.2017, 18:12
В свое время требование о согласии при выезде было. Потом убрали. Я уже выезжал со старшей, а жена - с разными - без всяких согласий. Еще раз - это про собственно процедуру въезда-выезда. Визовые требования жестче.

Добавлено через 25 секунд

Переведете?

Перевожу. Последние изменения в Федеральный закон "о Порядке выезда и въезда в РФ" от 1996 года в части согласия на выезд и возможности запрета (статьи 20 и 21) менялись в 2003 году.

А Порядок подачи заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего, действующий и поныне, утверждён в 2008 году.

lavis
23.05.2017, 18:12

Ой. Извините. Тогда, если честно, не знаю практики в этой ситуации. Возможно, только через суд.

Спасибо за подсказку насчет Израиля. Там есть хорошие знакомые, у которых можно жить. Не знаю то ко, что с въездом.

Насчет разрешений этих завтра попробую в УФМС дозвониться, если это по адресу.

tanya92
23.05.2017, 18:17
Дошла до первоначальной редакции 20 статьи, не было там никакого согласия второго родителя если несовершеннолетний выезжает с другим.
До 1996 года что было - другой вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за подсказку насчет Израиля. Там есть хорошие знакомые, у которых можно жить. Не знаю то ко, что с въездом.

Насчет разрешений этих завтра попробую в УФМС дозвониться, если это по адресу.

Распечатайте из Инета статьи 20 и 21 ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ" и будет Вам счастье :)

lavis
23.05.2017, 18:18
tanya92, хорошо, спасибо:)

Maksimus
23.05.2017, 18:20
kravets, брачный статус родителей никаким образом на их родительские права и обязанности не влияет. Непонятно, к чему вы его приплели.

kravets
23.05.2017, 18:26

Насколько я помню, жене при въезде хватило обратного билета и приглашения от мужа ее подруги по какой-то официальной их форме.

Добавлено через 6 минут
kravets, брачный статус родителей никаким образом на их родительские права и обязанности не влияет. Непонятно, к чему вы его приплели.

Статус учитывается судом при (не)подтверждении совместности воспитания для того, чтобы впредь (не)требовалось согласие отца, в воспитании не участвующего. Полагаю, Вы найдете решения.

lavis
23.05.2017, 18:55
kravets, спасибо, в Израиль надо попробовать, правда, не в этом году, в этом останусь поработать на июнь-июль, на август есть путевка на базу СПбГУ рядом с Туапсе, там очень хорошо. Значит, наверное, в Болгарию пока не получится. Что же касается повторной пластики аорты, я не хочу больше делать в России, наизнанку вывернусь, но пусть делают в Германии, я так думаю. Пока ждем...но сколько ждем, не знаю.

Dereza
23.05.2017, 18:56
Мы в те страны, где виза оформляется по прилету (Турция, Таиланд), всю жизнь летали с ребенком безо всякого оформления согласия второго родителя. Если в страны, требующие оформления визы заранее, то согласие с нас просили.

lavis
23.05.2017, 18:59
Dereza, спасибо!

Dereza
23.05.2017, 19:04
lavis, слетайте во Вьетнам - там, если не ошибаюсь, до 15 дней виза не нужна и есть несколько вполне приличных отелей.

lavis
23.05.2017, 19:13
lavis, слетайте во Вьетнам - там, если не ошибаюсь, до 15 дней виза не нужна и есть несколько вполне приличных отелей.

Спасибо! Я что-то хорошее про Вьетнам слышала, только не знаю, сколько будет стоить. Надо посмотреть. Кроме того, я мало знаю о климате там и не знаю, чего можно ожидать. В Израиле должно быть адски жарко летом. А про Вьетнам - не знаю:)

С младшей спокойнее в Туапсе, конечно, потому что круглосуточно есть фельдшер, а днем сидит хоть и не кардиолог, но все равно врач:) и теоретически на скорой в больницу в Туапсе уедем. В экзотических странах - точно не знаю. В Украине знаю, что скорая возила хоть бы и россиян и неотложка выезжала, ну не без волшебных бумажек, конечно:)

Dereza
23.05.2017, 19:22
я мало что знаю о климате там и не знаю, чего можно ожидать. В Израиле должно быть адски жарко летом. А про Вьетнам - не знаю
Могу на этой неделе спросить у приятельницы. Она директор турагентства, ас в своем деле, как раз нам будет на неделе оформлять документы на летнюю поездку (не Вьетнам). Зимой разговаривали о Вьетнаме на лето. Судя по тому, что она не возражала нас туда отправить, туда ехать вполне можно, но только в отдельно взятые отели. Там еще разница в климате есть по разным областям: куда-то летом не надо, а куда-то - замечательно. Я просто забыла, куда именно. Дочь потом заныла, что не хочет просто пляжный отдых, поэтому наши планы изменились. Мы летом раньше если летали в Азию, то это был Самуи. Там отлично. Но сейчас в Таиланд не надо.

lavis
23.05.2017, 19:33
Могу на этой неделе спросить у приятельницы. Она директор турагентства, ас в своем деле, как раз нам будет на неделе оформлять документы на летнюю поездку.

Спасибо большое! Но только если между делом, специально для нас не надо, мне неудобно Вас обременять.

Dereza
23.05.2017, 19:42
только если между делом, специально для нас не надо, мне неудобно Вас обременять.
Да никакого обременения. Мне к ней пару раз за оставшиеся три дня все равно идти. Главное, вспомнить вовремя про Вьетнам. :) Она ориентируется с лёту - просто отель назовет, куда допустимо ехать с маленькими детьми по комфорту и по климату. Надеюсь, не забуду. Напишу Вам потом. Может, на следующий год пригодится.

Maksimus
23.05.2017, 19:43
Статус учитывается судом при (не)подтверждении совместности воспитания для того, чтобы впредь (не)требовалось согласие отца, в воспитании не участвующего.
Участие в воспитании никак не зависит от брачного статуса. Знаю кучу примеров, когда люди в официальном браке друг с другом не живут, но развод не оформляют годами.
И потом, почему все зациклились на снятии запрета с выезда из РФ (которого может и не быть вовсе), когда проблема в получении согласия для оформления визы.

kravets
23.05.2017, 19:49
проблема в получении согласия для оформления визы.

Я об этом и пишу. Ссылку ТС отправил в личку.

В Израиле должно быть адски жарко летом

Там сейчас хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Там еще разница в климате есть по разным областям

Занятно... Я всегда считал, что там всюду Сочи втройне...

Dereza
23.05.2017, 19:57
Занятно... Я всегда считал, что там всюду Сочи втройне...
:no:
Оно и по Таиланду большая разница в климате. Например, на Пхукете летом делать нечего - волна в человеческий рост, дожди. Наши туристы едут туда и тонут. На Самуи в то же самое время - море ровнёшенькое, как тарелка. Маленькие дети спокойно купаются.

Maksimus
23.05.2017, 20:00
Я об этом и пишу. Ссылку ТС отправил в личку.
пардон, не так прочитал. Но я о таких решениях российских судов, предписывающих иностранному консульству не требовать согласие родителя, не слышал. А сами консульства признают только решения судов о лишении родительских прав (возможно еще безвестно отсутствующим).

kravets
23.05.2017, 20:24
:no:
Оно и по Таиланду большая разница в климате. Например, на Пхукете летом делать нечего - волна в человеческий рост, дожди. Наши туристы едут туда и тонут. На Самуи в то же самое время - море ровнёшенькое, как тарелка. Маленькие дети спокойно купаются.

Да море пес с ним, я про жару+влажность.

Dereza
23.05.2017, 20:40
Да море пес с ним
Не пес. Люди же едут покупаться, а, приехав, обнаруживают, что купаться нельзя. Я бы турагента в асфальт закатала, если бы за 250 тыс. прилетела на море с детьми и две недели просидела на берегу.

tanya92
23.05.2017, 20:50
Не пес. Люди же едут покупаться, а, приехав, обнаруживают, что купаться нельзя. Я бы турагента в асфальт закатала, если бы за 250 тыс. прилетела на море с детьми и две недели просидела на берегу.

А Гугл перед покупкой путевки у людей отменили.....

kravets
23.05.2017, 21:02
Люди же едут покупаться, а, приехав, обнаруживают, что купаться нельзя

А почитать? Или как ОБС, так и вера?

Добавлено через 22 секунды
А Гугл перед покупкой путевки у людей отменили.....

Верно. Их несколько сайтов с оценками отелей.

Добавлено через 1 минуту
Не пес.

Однажды прилетели в Турцию в начале августа. Открыли дверь самолета, снаружи Сочи как ввалилось - жара + влажность. Я жене так жалобно говорю - может, не будем выходить, а сразу улетим?

Говорят, Вьетнам еще влажнее.

Dereza
23.05.2017, 21:11
А почитать? Или как ОБС, так и вера?
Многие ничего не читают, им даже в голову не приходит. Думают, что плата за тур - билет в рай. Прилетели - рая нет.

Однажды прилетели в Турцию в начале августа. Открыли дверь самолета, снаружи Сочи как ввалилось - жара + влажность. Я жене так жалобно говорю - может, не будем выходить, а сразу улетим?
Да, у нас дети так же говорили. Самый ужас - выйти из самолета в Анталье. Сразу мокрый и липкий, как в бане. Потом уже немножко привыкаешь.

Ничего не могу сказать, не знаю. Но тайский Самуи переносится в 100 раз легче, чем Турция. Вообще проблем с адаптацией не помню.

Courtney Love
23.05.2017, 21:45
Я просто хочу отправить детей на море, билет на самолет оплачиваю сама. Дом- тетин. Едет женщина, которая за небольшую денежку и возможность там пожить согласилась за ними присмотреть. Без бумаги от папы могут ехать?

А разве можно оставлять ребенка на других людей. Нужно ведь некое нотариальное заявление. И, скорее всего, той страны, где будут дети. И вот тут тоже вдруг могут потребовать согласие отца. Или вы планируете их ввести и без них выехать обратно в Россию? Ну не знаю, как- то это подозрительно.

Кстати, пограничники всегда помечают цифрой в кружочке в паспорте родителя на штампах о въезде и выезде кол-во въехавших детей. Следят.

В безвизовые страны, если ребенок едет с одним из родителей, согласие второго не требуют. Ну, если не было запрета, естественно.

kravets
23.05.2017, 22:41
Кстати, пограничники всегда помечают цифрой в кружочке в паспорте родителя на штампах о въезде и выезде кол-во въехавших детей

Посмотрел на свой паспорт. А нету.

Courtney Love
23.05.2017, 22:48

А у жены?
Мне каждый раз ставят.

Maksimus
23.05.2017, 23:17
И, скорее всего, той страны, где будут дети.
Глупости. Иначе за границу не уехала бы ни одна организованная группа детей (с учителями, тренерами и т.д.). Не ехать же специально родителям предварительно оформлять согласие.

Courtney Love
23.05.2017, 23:54
Глупости. Иначе за границу не уехала бы ни одна организованная группа детей (с учителями, тренерами и т.д.). Не ехать же специально родителям предварительно оформлять согласие.

Если дети уезжают без родителей - то нотариальное согласие пишут на руководителя этой группы. А если родитель ввез ребенка и оставил там на чужую тётю, да ещё и гражданку другой страны - это другая история, разве нет? На месте мужа и я бы не дала согласие, уж извините.

lavis
24.05.2017, 00:45
А у жены?
Мне каждый раз ставят.

Мне раньше не ставили, пока в браке была. А как дети, допустим, на спортивные сборы ездят? С тренером? Вроде по нотариально заверенному разрешению с такого-то по такое-то число в такое-то место. Надо спросить у знакомых, мы же раньше фигурным катанием занимались, там все дети ездят

Добавлено через 7 минут
Если дети уезжают без родителей - то нотариальное согласие пишут на руководителя этой группы. А если родитель ввез ребенка и оставил там на чужую тётю, да ещё и гражданку другой страны - это другая история, разве нет? На месте мужа и я бы не дала согласие, уж извините.

Другая тетя -гражданка России и официальный классный руководитель ребенка, которая туда еще свою дочь везет (видимо, одна и без нас). Я понимаю, что меня заклеймят позором, но я регулярно с рождения оставляла детей на нянь время от времени или в реанимации в больнице.

Кстати, поражаюсь, как теперь даже больших детей в некоторых больницах разрешают класть с родителями -цыганский табор невообразимый, особенно, если еще посетителей пускают. Но это другая история:) я понимаю, что теперь так по закону, но нормально вообще, что в палате на пять человек лежит десять, тарелки грязные стоят, трусы, извините, сушатся, а отделение -кардиохирургическое?

Добавлено через 12 минут
Да никакого обременения. Мне к ней пару раз за оставшиеся три дня все равно идти. Главное, вспомнить вовремя про Вьетнам. :) Она ориентируется с лёту - просто отель назовет, куда допустимо ехать с маленькими детьми по комфорту и по климату. Надеюсь, не забуду. Напишу Вам потом. Может, на следующий год пригодится.

Спасибо! На самом деле жаркий и влажный климат- это та причина, по которой я не хочу везти младшую в Турцию. Туапсе в августе или июне - это ее предел, я это очень хорошо поняла в прошлом году.

nauczyciel
24.05.2017, 03:27
И у меня нет.

А у жены?
И у жены нет.

Maksimus
24.05.2017, 08:04
Если дети уезжают без родителей - то нотариальное согласие пишут на руководителя этой группы.
но у российского нотариуса, а не
той страны, где будут дети.

kravets
24.05.2017, 08:30
Спасибо! На самом деле жаркий и влажный климат- это та причина, по которой я не хочу везти младшую в Турцию.

Турция - хорошо в мае и сентябре. Раньше или позже - может быть еще (уже) прохладно). Жары нет, влажность куда-то уходит.

Египет идеален. Если откроют. Даже мне при тамошней жаре было комфортно. Может, еще и постоянный ветерок спасал, воздух не стоял.

Добавлено через 1 минуту
А у жены?

И у жены нет. Вовсе. Шереметьево, Ивангород.

Добавлено через 2 минуты
А как дети, допустим, на спортивные сборы ездят? С тренером? Вроде по нотариально заверенному разрешению с такого-то по такое-то число в такое-то место.

По России - достаточно согласия одного из родителей (личный опыт). Вне - от пары (с первой женой уже были в разводе, но пришлось встретиться для этого у нотариуса).

avz
24.05.2017, 09:00

Нам нормально летом было и в Турции, и во Вьетнами.
В Т. к жаре быстро привыкаешь, после первой бутылки айрана ))
В В. надо привыкнуть к проливным дождям, они теплые и даже приятные, а лужи высыхают через полчаса. Зато не сезон, нигде народу нет, все дешево.
Этим летом билеты во Вьетнам слишком дорогие, полетим казахами в Тайланд, посмотрим, что там в июле.

Холера, нашел на thy.com такую штуку: если маршрут SVX - IST - HAN + SGN - IST - SVX в определенные даты расписать как multy city и сделать остановку в IST на несколько дней, он на всю нашу орду 3+1+1 получается всего-то 142 тыр! Начинаем брать - error, try later. Обратился в хелпдеск, они - так давайте мы вам в офисе выпишем. Но за 212, нам система такую цену показывает.

В общем, пролетел Вьетнам. Да здравствует air astana... Там 7 часов пересадка, посмотрим, как Акмолинск поменялся за эти годы...

В общем, жара не самое страшное в нашем отпуске.

lavis
24.05.2017, 09:05
kravets, спасибо! По форумам совершено разные вещи пишут. У кого-то необоснованно требовали невесть что, кто-то говорит, что, если турфирма документы приняла и тур продала ( а дальше можно забить на обратные билеты и остаться), то виза точно будет...Адреса папы нет у меня, на звонки и смски по имеющемуся у меня номеру он не отвечает. Другой вопрос, что в службе приставов, конечно, знают его место работы.

Courtney Love
24.05.2017, 10:03
но у российского нотариуса, а не

все это понятно, руководитель группы - гражданин РФ. И группа -организованная.
А если оставить ребенка в другой стане на гражданина этой другой страны- вы думаете нотариальной бумаги на русском будет достаточно? Вопрос с мед. помощью как будет решаться, если что? При таком раскладе получается, что за этого ребенка никто не отвечает.

Добавлено через 3 минуты
И у жены нет. Вовсе. Шереметьево, Ивангород.
:yes:да и у меня в паспорте уже таких пометок нет, посмотрела.
Это помечали в старом паспорте, когда ребенок был в него вклеен.

Рената
24.05.2017, 11:30
У моего мужа младшая дочка ежегодно выезжает за границу, в разные страны, вплоть до Австралии, с группой, без родителей. Так у нас каждый раз со второй женой моего мужа совместный квест по организации нотариального разрешения от папы: уговорить, подготовить, отвезти, проследить, чтобы подписал, отвезти обратно, отдать подписанное соглашение... Иногда согласий может быть два: одно на оформление шенгена и второе на конкретного лица, руководителя группы, что папа доверяет ему ребенка.

kravets
24.05.2017, 12:45
кто-то говорит, что, если турфирма документы приняла и тур продала ( а дальше можно забить на обратные билеты и остаться), то виза точно будет...

Не верьте

Вопрос с мед. помощью как будет решаться, если что?

По страховке, без которой визу не дадут.

Адреса папы нет у меня, на звонки и смски по имеющемуся у меня номеру он не отвечает.

Хороший семейный юрист нужен. Признать пропавшим без вести.
А если оставить ребенка в другой стане на гражданина этой другой страны- вы думаете нотариальной бумаги на русском будет достаточно?

Да, достаточно. Эта бумага нужна ТОЛЬКО для визы (если родитель) и для выезда из РФ (если чужой).

Maksimus
24.05.2017, 18:29
kravets, признать пропавшим без вести, если отец контачит с приставами - не реально.

Добавлено через 1 минуту
Да, бумаги от российского нотариуса для обычных случаев достаточно. Для экзотических случаев есть апостиль/консульская легализация.

kravets
24.05.2017, 19:37
kravets, признать пропавшим без вести, если отец контачит с приставами - не реально.

Видимо, не обратил внимания на то, что контачит с приставами. Ну, раз контачит, значит для власти доступен. Этого достаточно.

_Tatyana_
24.05.2017, 21:42
папу надо прав лишать, доказать что своими действиями вредит ребёнку. самый простой вариант на мой взгляд.

Maksimus
25.05.2017, 08:48
Совершенно не простой, если папа не жестит. Вред тут должен быть именно жизни и здоровью, а не то что он не дает согласие на визу. Это фигня.
А за ложный донос можно и самой пострадать.

lavis
25.05.2017, 10:03
Уважаемые дамы и господа. Прошу Вас так не переживать за нас, отношения у нас с папой в самом деле отвратительные, так что оба виноваты.

Maksimus, при разводе решение суда было необычно жестким. Папе разрешены свидания с детьми продолжительностью не более трех часов только в общественных местах, ночевки и выезды в отпуск не разрешены.

Причины: 1. Его попытка ввести суд в заблуждение относительно того, где я нахожусь. Бывая у нас еженедельно, товарищ догадался сообщить адрес, по которому я не живу и номер телефона, который давно не существует. Судья разыскала меня запросами.
2.Полученный ответ из УМВД по г. Волгограду о факте пропажи ребенка в Волгограде, пока он находился с папой, и последующих поисках силами полиции в течение трех часов.
3. Проведенная по его желанию психолого-педагогическая экспертиза, которую он в хлам проиграл ( заключение о папе и отношении детей к нему резко негативное)
4. Вызванный в судебное заседание ребенок 7! лет и опрос ребенка.

На руках также копия объяснения, взятого с моего ребенка 5,5 лет! в СК. По совету следователя я эту бумажку в канцелярию суда не подавала, влепить папе судимость не есть хорошо.

Лишать его никто и не собирался,если он сам не влетит в очередной раз, и на него не будет заведено уголовное дело.

А вот разрешение это..да знает же он, что у меня родственники в Англии и дом у тети в Болгарии, вот и выпендривается, что никуда не поедем.

Just Another One
25.05.2017, 10:07
влепить папе судимость не есть хорошо

А почему? Посадить, лишить род.прав и больше не мучиться выбиванием из него разрешений на поездки.

lavis
25.05.2017, 10:13
А почему? Посадить, лишить род.прав и больше не мучиться выбиванием из него разрешений на поездки.

Я слышала, что сейчас формируется или уже есть реестр всех лиц с судимостью. Если папа имеет судимость, то дети не смогут работать в гос. органах, банках, возможно, также в образовании и медицине. Но это ОБС от пристава.

Just Another One
25.05.2017, 10:14
Если папа имеет судимость, то дети не смогут работать в гос. органах, банках, возможно, также в образовании и медицине.

Если лишить род.прав, то он уже не папа, соответственно, учитываться не должно. Хотя с нашей системой сложно что-то сказать наверняка.

lavis
25.05.2017, 10:21
Если лишить род.прав, то он уже не папа, соответственно, учитываться не должно. Хотя с нашей системой сложно что-то сказать наверняка.

Я не знаю ничего об этом.

tanya92
25.05.2017, 10:49
Я не знаю ничего об этом.

Если лишён родительских прав, он не папа в юр смысле - к ребёнку отношения никакого не имеет.
Другое дело, что может восстановиться в правах.

А с судимостью близкого родственника закрыто многое, где есть проверки кандидатов, допуски к гостайне, и на большие должности. Судьей не назначат, если захочет в судьи.
В образовании работать сможет, но просто учителем, директором школы навряд ли.

докторенок
25.05.2017, 11:02
Учитывая маразм многих систем и в самом деле лучше не "делать" судимость папе ребенка, даже если он лишен родительских прав. Потом при устройстве на работу в отказе даже толком не озвачат именно эту причину, но на самом деле именно она может сыграть свою роль.

lavis
25.05.2017, 11:13
tanya92, к огромному сожалению, товарищ может сам себе организовать судимость в связи с его образом жизни - еще раньше барахтлся в игроном бизнесе, против чего я возражала,((( про вспышки агрессии, когда товарищ не соображает, что творит...ох. Надеюсь, это было только в отношении меня и старшей дочери. А то ведь влетит. Хотя он внаглую так ржал и говорил, что максимум ему светит "хулиганка".

Lord Marlin
25.05.2017, 11:18
lavis, ох тыж... как вас угораздило то так встретиться ?

tanya92
25.05.2017, 11:19
tanya92, к огромному сожалению, товарищ может сам себе организовать судимость в связи с его образом жизни - еще раньше барахтлся в игроном бизнесе, против чего я возражала,((( про вспышки агрессии, когда товарищ не соображает, что творит...ох. Надеюсь, это было только в отношении меня и старшей дочери. А то ведь влетит. Хотя он внаглую так ржал и говорил, что максимум ему светит "хулиганка".

Ужас какой... Как Вы все это выдерживали?

Если влетит, лишайте род прав, потом не оберетесь проблем.

Судимость отца - это практически крест, по какой статье - неважно.

lavis
25.05.2017, 11:22
tanya92, да нормально выдерживала. Развелись и ладно. Оба виноваты. А что этого понес черт по кочкам с картами его, так я долго боролась. Ладно.

Just Another One
25.05.2017, 11:23
как вас угораздило то так встретиться ?

Наверное, это любовь :D

Lord Marlin
25.05.2017, 11:25
tanya92, прикольное у нас законодательство, что дети отвечают за идиотизм родителей((

tanya92
25.05.2017, 11:36
tanya92, прикольное у нас законодательство, что дети отвечают за идиотизм родителей((

Это не законодательство. В законодательстве такого не написано.
Ради интереса почитайте в УК, что такое судимость, ну, и к примеру, пару комментариев к статейкам, посвящённым как стать судьёй.

Можете ещё ФЗ о гостайне прочитать.

Ну и спросить какого-нибудь ФСО-шника, делающего допуски, а почему так.

Добавлено через 44 секунды
tanya92, да нормально выдерживала. Развелись и ладно. Оба виноваты. А что этого понес черт по кочкам с картами его, так я долго боролась. Ладно.

В 18 лет все равно отвалится, а так Россию изучите с Турцией.
А потом - свобода.

lavis
25.05.2017, 11:39
Господа, давайте не будем. Я становлюсь слишком эмоциональной. Некоторый максимализм достался мне генетически, причем, с обеих сторон, так что я и сама хороша:)

Я вот лучше расскажу, как в дирижерском кулечке вчера принимали гос. по вокалу. В коридоре стоять нельзя. Потому комиссия из 5 чел, загнанные туда студенты всех курсов и 18 "вокалистов" в течение трех часов парились в аудитории, сидя друг у друга на голове. На удивление, в обморок никто не упал, но красные все были. Почему нельзя разрешить хоть на время экзамена стоять в коридоре...зачем туда загонять студентов в качестве слушателей???

Just Another One
25.05.2017, 11:45
lavis, а репертуар самостоятельно выбирать можно? А то надо было всем 18 взять что-нибудь соответствующее обстановке, типа:

scNwqkRcWII

lavis
25.05.2017, 11:50
lavis, а репертуар самостоятельно выбирать можно? А то надо было всем 18 взять что-нибудь соответствующее обстановке, типа:

Не, репертуар нельзя выбирать самостоятельно.

Знаете, как меня тошнит от произведения " Гимн Ленинградской области"?)))))

Just Another One
25.05.2017, 11:54
Не, репертуар нельзя выбирать самостоятельно.

Печаль. Даже постебаться не дадут.

тошнит от произведения

Если вы его послушали 18 раз подряд - догадываюсь.

Maksimus
25.05.2017, 12:08
Я слышала, что сейчас формируется или уже есть реестр всех лиц с судимостью. Если папа имеет судимость, то дети не смогут работать в гос. органах, банках, возможно, также в образовании и медицине. Но это ОБС от пристава.
Да, все так. А единый реестр судимых есть ещё с советских времён. В ГИАЦ МВД. Вроде, обязаны удалять инфу после снятия/погашения судимости, но по факту инфа там пожизненна.

Добавлено через 2 минуты

Ну и спросить какого-нибудь ФСО-шника, делающего допуски, а почему так.
Допусками занимается ФСБ.

Longtail
25.05.2017, 12:46
единый реестр судимых есть ещё с советских времён

Когда меня проверяли при трудоустройстве, то выявили даже штраф на 50 рублей в 2001 году за перебег в неположенном месте (оплаченный). А вы говорите судимость удалять.

tanya92
25.05.2017, 12:47
Допусками занимается ФСБ.

Да мне хоть СВР, мне без надобности.

lavis
25.05.2017, 12:59
Когда меня проверяли при трудоустройстве, то выявили даже штраф на 50 рублей в 2001 году за перебег в неположенном месте (оплаченный). А вы говорите судимость удалять.

И что Вам было? А меня раз при трудоустройстве заставили написать адрес отца. Я говорю, мол, умер он в таком-то году. Но тетя не расслышала, наверное. Ну написала " Смоленское кладбище, дорожка такая-то". Заставили переписать:D

Maksimus
25.05.2017, 13:26
Да, и даже читал про обращения в Роскомнадзор и суды по поводу удаления этих сведений. По административке даже обязывали удалять, потом вроде практика поменялась.
По внутреннему приказу МВД административка должна храниться 3 или 5 лет, точно не помню.

Добавлено через 2 минуты
lavis, в таком случае пишут "умер тогда-то, захоронен в таким-то городе".

lavis
25.05.2017, 13:29
Maksimus, значит, я правильно написала. А переписывать заставили зря. Т.к. я написала дату смерти и место захоронения.

_Tatyana_
25.05.2017, 15:32

так лишение род прав больше не считается вроде как судимостью.

lavis
25.05.2017, 16:06
так лишение род прав больше не считается вроде как судимостью.

Да нет, он по другому поводу может схлопотать судимость. Без всякого моего участия(

_Tatyana_
25.05.2017, 16:12
Да нет, он по другому поводу может схлопотать судимость. Без всякого моего участия(

тогда вообще не понимаю чего ждёте.

lavis
25.05.2017, 16:23
_Tatyana_, так на каком основании его лишать? Ну с натяжкой - если полгода не появлялся и на него уголовное дело. А так как его лишишь?

Добавлено через 1 минуту
У меня тетя работала в приюте временного содержания или как его. Говорила, что вообще черт знает кого нет возможности лишить.

_Tatyana_
25.05.2017, 16:41
lavis, воспитанием и развитием детей не занимается, ведёт асоциальный образ жизни, наносит детям моральные травмы, препятствует их развитию и обучению, злоупотребляет родительскими правами.

алименты не самая важная часть. справки соцпедагога, инпекции по делам несовершеннолетних, завучей и классной дамы и учителей- что те папу в глаза не видели.

Добавлено через 1 минуту
lavis, я слышала другое, что сейчас лишают чаще, чем раньше.

Maksimus
25.05.2017, 17:56
Имеется в виду судимость как негативная характеристика отца при рассмотрении дела о лишении род.прав. А прав лишают, конечно, в гражданском процессе.

lavis
25.05.2017, 18:10
Тут ведь малодоказуемо. Школа таких справок не даст, хоть он даже и не знает, где учится ребенок. Проверено, просто связываться не захотят. А общению я небось препятствую. Товарищ получил на меня исполняк в суде, чтоб детей давала, но ни разу не приходил.

Добавлено через 4 минуты
Хотя к последнему заседанию готовился -,на сайте посмотрел ФИО педагогов того места, куда мы ходили на подготовку к школе.

_Tatyana_
25.05.2017, 19:39
Тут ведь малодоказуемо. Школа таких справок не даст

почему? дойдите до соцпедагога - поговорите и узнайте как правильно действовать. они же в том числе и пишут акт на условия проживания и заключение по ребенку. и выступают на суде как представители школы.

lavis
25.05.2017, 19:58
почему? дойдите до соцпедагога - поговорите и узнайте как правильно действовать. они же в том числе и пишут акт на условия проживания и заключение по ребенку. и выступают на суде как представители школы.

Это не про нашу школу. Когда из суда прислали бумажку с просьбой обеспечить явку их педагога-психолога в суд, чтоб в ее присутствии ребенка опрашивать, то директриса долго кричала, чтоб мы их школу в такие истории не впутывали и что она не разрешает. Опека -это может быть. Но оснований особых как бы нет. Кто там докажет, что он ведет асоциальный образ жизни? Он справку с работы принесет и пару свидетелей приведет. А запрашивать материалы проверки СК - это судимость папаше потенциально. Я так думаю. Потому тетя-следователь из СК "спустила на тормозах", взяла оъяснения -и ладно. В СК же материал передал участковый, а ему инспектор ПДН, поэтому с этими сложно. И в поликлинике нам такие справки отказались давать, никому не хочется связываться.

_Tatyana_
25.05.2017, 20:13
lavis, у меня было все просто. заявление+соцпедагог+ ИПДН. и практически все получилось, но моменто море

Навия
25.05.2017, 21:15
никому не хочется связываться
Ммм... одна знакомая семьи "отказались давать" решала, заставив адвоката послать в соответствующие инстанции (ага, поликлиника - там детеныш совсем мелкий еще) официальный запрос. Не поможет? Школы и прочие поликлиник, вроде бы, еще шевелятся, если в них тыкать какими-то официальными запросами.

lavis
25.05.2017, 23:11
Ммм... одна знакомая семьи "отказались давать" решала, заставив адвоката послать в соответствующие инстанции (ага, поликлиника - там детеныш совсем мелкий еще) официальный запрос. Не поможет? Школы и прочие поликлиник, вроде бы, еще шевелятся, если в них тыкать какими-то официальными запросами.

Адвокатский -кмк, не работает вообще. Мне на работе и характеристику не стали писать по адвокатскому, только по судебному. Ни на один адвокатский запрос куда-либо вообще ответов не пришло, потом я плюнула на адвоката, увидев, что ноль пользы от такого "шпециалиста", ходатайства писала сама, поправлял брат, подавала судье, тогда запрос посылали судебный, на запрос из суда ответ приходил. Брат же (юрист, но не по семейному праву) был на связи в контакте до начала судебного заседания.

А лечебное учреждение, типа, не может информацию о пациенте разглашать, правда, тут мама и есть законный представитель. Вот по запросу из суда не знаю, предоставят какую-либо информацию или нет из поликлиники. На мою личную просьбу ответили отказом, на адвокатский запрос пришел формальный отказ, что они не могут такую информацию предоставить.

Единственное место, где удалось взять "информационное письмо" - детский сад.

По поводу повестки из суда с вызовом педагога-психолога школы в судебное заседание( а что было делать, ребенку 7 лет, а ее то в СК опрашивают, то в суде, не имеют права одну опрашивать, только с психологом или педагогом, в суде своего психолога нет)))) директриса устроила скандал, какое такое право мы имеем школу в такие дела впутывать и пригрозила, что такие ученики им не нужны.Педагог-психолог тихонько предложила "неофициально" договориться, т.е. в суд она все же пришла. Но директриса типа не в курсе.

Навия
25.05.2017, 23:27
что такие ученики им не нужны
Вообще как-то странно... ну не ученик же проблемный, а его родители... Как бы так спросить... скажем так, мне бы после этого в этой конкретной школе учиться не нравилось бы.

lavis
25.05.2017, 23:44
Вообще как-то странно... ну не ученик же проблемный, а его родители... Как бы так спросить... скажем так, мне бы после этого в этой конкретной школе учиться не нравилось бы.

Понимаете, таких школ всего две у нас на весь город. Средняя общеобразовательная плюс музыкалка, две в одном. У девочки абсолютный слух, отличная музыкальная память, поет хорошо. Водить в обычную музыкалку мы не сможем - это мне надо не работать. Забрать из школы, покормить, отвести в музыкалку. До конца апреля этого года папа алиментов не платил. Детей двое. Ну жалко же девочку.

_Tatyana_
26.05.2017, 07:41
lavis, не верю я в такое поведение директора. для них это - обычное дело реагировать на такие судебные запросы. но вас. в общем. никто не уговаривает. если все устраивает- ну и ладно

lavis
26.05.2017, 08:12
lavis, не верю я в такое поведение директора. для них это - обычное дело реагировать на такие судебные запросы. но вас. в общем. никто не уговаривает. если все устраивает- ну и ладно

Там с завучем так-сяк можно разговаривать. Но что "судебные истории" им не нужны- факт

Добавлено через 23 минуты
Лишать будем в одном случае - если будет судим.

Вчера в МФЦ ездила, там взяли докуенты, через полчаса сказали, что запрета на выезд нет

докторенок
26.05.2017, 17:12
Погода хмарная, но не очень холодно, зато цветет сирень. Все три пары смотрела на куст сирени, который растет на частных владениях. Словом не выдержала и принесла букетик сирени домой, сейчас в квартире такооой запах;)

lavis
26.05.2017, 17:47
У нас душно, будто бы перед дождем. Я пришла...и сплю, а идти уже за младшей надо.

Добавлено через 5 минут
Сегодня, кстати, опять. Идет гос.экзамен. В понедельник -следующий. В аудиторию постоянно заходят хормейстеры и режиссеры и тихо-вежливо напоминают, чтоб побыстрей, репетиция в два. На выхах -концерты. В понедельник -гос. Это что, курс молодого бойца такой?. Я уже даже не удивляюсь.

Жанет
26.05.2017, 17:52
У нас еще только черемуха цветет. На улице солнышко, но всего +16.

Maksimus
26.05.2017, 18:22
докторенок, вы украли сирень?

докторенок
26.05.2017, 18:31
Maksimus, ага, лазила через забор, который выше меня на глазах курсантов, стоящих на посту:D так и думала, что именно Вы попадетесь и так подумаете:lol:
Нет, купила на улице у бабули за 150 рублей.

Maksimus
27.05.2017, 10:32
А, скупка краденого ))

lavis
27.05.2017, 10:47
Ох, сегодня день города! Вот куда ребят забирали. Дошло:) Ну хоть воскресенье будет свободным.

Добавлено через 2 минуты
А, скупка краденого ))

:D так что угодно можно подвести, впрочем, иной раз это и требуется, кажется.

Добавлено через 8 минут
7.27 КоАП или что?)))) А приобретатель вообще не знала о происхождении этой сирени, да? Твердо верила, что бабуля свой куст на даче выращивает.

докторенок
27.05.2017, 14:10
А, скупка краденого ))

Это Вы про новый свой бизнес пишите?

lavis
28.05.2017, 14:17
Это Вы про новый свой бизнес пишите?

Хорошая идея :-! Правда, конкуренция высока - по всему городу ларечки, где покупают "на разборку" мобильники)))

Добавлено через 23 часа 55 минут
Я не знаю, сочтут ли флудом мое сообщение. Как мне поступить:мне настойчиво со скрытого номера названивают коллекторы (я в долг ничего не брала). Просто по совпадению фио моего ребенка и, ребенка что-то где-то занявшей женщины очень похожи и ходят дети в один детский сад. Я товарищам говорю, что, если я подписала какой-то кредитный договор, пусть подают в суд. А информацию о чьих-либо детях я не имею права разглашать. Товарищи в ответ хамят, жестко давят, орут, что они из прокуратуры (бред). Не отвечать на телефон не могу, могут звонить с работы. Что делать?

Лучник
28.05.2017, 14:20
lavis, объясните им, что они ломятся не в ту дверь, и заказчик им этого не простит.

lavis
28.05.2017, 14:25
Лучник, не понимают! В который раз звонят и с каждым разом все больше хамства и прессинга.

Старший докторенок
28.05.2017, 14:30
Хорошая идея :-! Правда, конкуренция высока - по всему городу ларечки, где покупают "на разборку" мобильники)))

Добавлено через 23 часа 55 минут
Я не знаю, сочтут ли флудом мое сообщение. Как мне поступить:мне настойчиво со скрытого номера названивают коллекторы (я в долг ничего не брала). Просто по совпадению фио моего ребенка и, ребенка что-то где-то занявшей женщины очень похожи и ходят дети в один детский сад. Я товарищам говорю, что, если я подписала какой-то кредитный договор, пусть подают в суд. А информацию о чьих-либо детях я не имею права разглашать. Товарищи в ответ хамят, жестко давят, орут, что они из прокуратуры (бред). Не отвечать на телефон не могу, могут звонить с работы. Что делать?

Обратиться с заявлением в полицию, что Вам угрожают. Лучше если запишите звонок на диктофон. Если не ошибаюсь в мобильнике такая функция есть. Если не берут заявление - пишите в прокуратуру.

lavis
28.05.2017, 14:40
Обратиться с заявлением в полицию, что Вам угрожают. Лучше если запишите звонок на диктофон. Если не ошибаюсь в мобильнике такая функция есть. Если не берут заявление - пишите в прокуратуру.

Спасибо. В полицию напишу., правда, стаскают объяснение написать, наверное. Диктофон вроде есть, даже не смотрела, как его включить во время разговора. Да вроде такое нельзя никуда приобщить? Ох, как неохота к ментам опять идти. Ужас.

tanya92
28.05.2017, 14:41
Лучник, не понимают! В который раз звонят и с каждым разом все больше хамства и прессинга.

Как угрожают прессингом и хамят - говорите, что идёте в полицию и вешаете трубку.
И жалобу в прокуратуру.

Сейчас коллекторы цивилизованнее стать должны, позвоните приставам, спросите, появился ли реестр коллекторов и есть ли там ваши звонящие.

Ах да, сперва заставить их представиться - название организации, ФИО звонящего:D

Добавлено через 1 минуту
А если угрожают, то то же самое - ФИО, должность, какая прокуратура, на основании чего. Записываете и кидаете жалобу в эту прокуратуру

Старший докторенок
28.05.2017, 14:44
Спасибо. В полицию напишу., правда, стаскают объяснение написать, наверное. Диктофон вроде есть, даже не смотрела, как его включить во время разговора. Да вроде такое нельзя никуда приобщить? Ох, как неохота к ментам опять идти. Ужас.

Вот с этим (диктофоном) и разберитесь заранее. И пишите все звонки с неизвестных телефонов. Диктофон включать еще до того как нажали ответить. Ничего они, подождут. Для заявления в полицию это будет более эффективно, чем ничего.

lavis
28.05.2017, 14:45
tanya92, да какая прокуратура, писала я в прошлом году ( и еще несколько лет назад) в прокуратуру, методы не те, просто напугать хотят....при чем тут дети, не понимаю.

tanya92
28.05.2017, 14:48
tanya92, да какая прокуратура, писала я в прошлом году ( и еще несколько лет назад) в прокуратуру, методы не те, просто напугать хотят....при чем тут дети, не понимаю.

Дети - обычно больное место.

Мне тоже в прошлом году названивали подобные - после представиться, от какого банка, быстро сникли.
Я ещё и в банк накатала, у которого даже не клиент.
Извинились

lavis
28.05.2017, 14:56
Дети - обычно больное место.

Мне тоже в прошлом году названивали подобные - после представиться, от какого банка, быстро сникли.
Я ещё и в банк накатала, у которого даже не клиент.
Извинились
Мда. Неохота просто опять писать разные мерзости в службу безопасности банка, в прокуратуру.
Но какого...вообще? Через чужого ребенка выйти на должника? Я точно никакой кредитный договор не подписывала, это безумное совпадение.

Maksimus
28.05.2017, 15:02
Не отвечать на телефон не могу, могут звонить с работы. Что делать?
1. Юзать на мобильнике функцию "черный список".
2. Если коллекторы представляются взыскателями от банка - жалоба в банк и в народный рейтинг банки.ру.
3. Жалобы (можно через интернет-приемные) приставам (на них сейчас возложен контроль коллекторской деятельности), полицию, прокуратуру.

Добавлено через 1 минуту
это безумное совпадение
бывает, что номер мобильника ранее был у должника, потом он его сменил, а этот номер после времени отстоя оператор сотовой связи вновь пустил в оборот.

lavis
28.05.2017, 15:05
Maksimus, так они же звонят со скрытого номера.

kravets
28.05.2017, 15:19
так они же звонят со скрытого номера.

Значит, не с работы. Значит, можете не отвечать.

lavis
28.05.2017, 15:25
Значит, не с работы. Значит, можете не отвечать.

Нет,именно с работы могут со скрытых звонить. Обычно всякие метрдотели/лодочники и пр. не любят, чтоб им гиды перезванивали и звонят со скрытых)))

Maksimus
28.05.2017, 15:26
так они же звонят со скрытого номера.
установите запрет скрытых номеров и все дела.

Значит, не с работы.
как раз с работы.

Значит, можете не отвечать.
можно не отвечать в любом случае и с любых других номеров.

lavis
28.05.2017, 15:30
Maksimus, в смысле, если у них опция "скрывать мой номер", он же не может у меня показываться, я так понимаю. Не отвечать на скрытые - это пролетать мимо работы.

Paul Kellerman
28.05.2017, 18:22
lavis, я даже начальству не отвечаю на звонки. И давно уже привыкли. Смс от них тоже удаляю,
не читая. Только письма, строго по конкретным темам и с корректным цитированием переписки.

Кстати, есть отличная статья по поводу звонков в современном мире (Vica3 нашла и поделилась).
https://deloros.ru/konec-epohi-gospodina-bella.html

Courtney Love
28.05.2017, 19:54
Мне странно: почему, если человек позвонил мне один раз, а я ему не ответил, он не пришлёт мне эсэмэс или сообщение в любом популярном мессенджере? Может быть, он просто не знает об их существовании?
Звонков и правда становится меньше. Но у многих пожилых людей все ещё кнопочные телефоны. А если и купить им смартфон, то интернетом на телефоне не заставишь пользоваться.

Maksimus
28.05.2017, 20:12
тоже предпочитаю решать рабочие вопросы по эл.почте

Димитриадис
29.05.2017, 08:56
тоже предпочитаю решать рабочие вопросы по эл.почте
+1.
И перестал отвечать на звонки по моб.тел., если звонят с неизвестного мне номера.

Maksimus
29.05.2017, 09:17
я как сменил мобильник (аппарат) вообще ни одного номера в тел.книгу не занес. Нужные помню по памяти :)

Зы. Не зря я ставлю два будильника, не второй - так точно бы сегодня проспал :)

Longtail
29.05.2017, 09:25
lavis, я даже начальству не отвечаю на звонки. И давно уже привыкли. Смс от них тоже удаляю,
не читая. Только письма, строго по конкретным темам и с корректным цитированием переписки.
Боитесь подставы?

Рената
29.05.2017, 09:28
Я уже рассказывала грустную историю про мою начальницу, на которую оформили 10 (уже может и больше) кредитов в микрофинансовых организациях и паре банков. По поддельному паспорту. Ксерокопия подделки имеется у нее на руках. Там другое фото, другая подпись, но все данные совпадают. Эта история тянется с ноября 2016 года. Надо сказать, моя начальница - человек бешеной энергии и настойчивости, решающая порой абсолютно нерешаемые рабочие вопросы. И она вынуждена терпеть бесконечные звонки коллекторов, с угрозами и вымогательством, которые открыто говорят: "Нам все равно, кто брал, возвращайте!!" У нее в сумке лежит толстенная папка со всеми материалами по этому делу. Все разговоры записаны на диктофон. В милиции ей три раза отказали в возбуждении уголовного дела. В прокуратуре тоже что-то не срослось, не помню что. На звонки она не может не отвечать, ей может звонить кто угодно с каких угодно номеров, от министров до нянечек из сада.

Rainbow
29.05.2017, 09:58
Моей дочери уже года три, раз в полгода-год звонят коллекторы (к слову ей вот недавно 18 исполнилось). ФИО другие называют и город, а вот номер телефона указан ее. При чем этот номер у нее лет 8-9 уже.

Paul Kellerman
29.05.2017, 15:41
Боитесь подставы?
Нет, просто люблю порядок... Каждый вопрос - отдельный трек переписки в почте.
А на содержание звонков, так же как и мимолетных разговоров в коридоре, у меня
всегда "девичья память". Совершенно не запоминаю содержание устных разговоров.

lavis
29.05.2017, 15:41
Ничего себе!

докторенок
29.05.2017, 15:46
Я не так категорична к телефонным звонкам, но студентам номер категорически не даю, во время занятий на звонки не отвечаю.

4gost
29.05.2017, 16:14
я как сменил мобильник (аппарат) вообще ни одного номера в тел.книгу не занес. Нужные помню по памяти
ну у вас и память... я вот помню только номера жены и родителей (да и то только своих)

Нет, просто люблю порядок... Каждый вопрос - отдельный трек переписки в почте.
как скучно я живу...

Лучник
29.05.2017, 16:18
ну у вас и память... я вот помню только номера жены и родителей (да и то только своих)

а я только свой

Maksimus
29.05.2017, 17:22
ну у вас и память.
так я не весь номер запоминаю, а, например, последние цифры. Соответственно, могу идентифицировать звонящего или найти в списке набранных номеров.

4gost
29.05.2017, 17:37
так я не весь номер запоминаю, а, например, последние цифры.
я даже этого не запоминаю, т.к. телефонная книга существует именно для этого

Courtney Love
29.05.2017, 18:28
Чего у вас в столице происходит, про жертвы пишут?

4gost
29.05.2017, 20:53
Courtney Love, http://varlamov.ru/2396731.html

kravets
29.05.2017, 21:14
Подруга живет в старых домах на Ленинградке с другой стороны от Москва-Сити. В соседнем от нее доме (шестиэтажки вроде) крышу сорвало.

Дядька с теткой в Королеве рассказали о разгуле стихии, поломанных деревьях и о том, как им на 11-м этаже это все виделось и слышалось.

МЮрий сам поделится, если сил хватит (мой звонок его застал за рулем, но что-то про деревья и езду по газонам он таки сказал).

Люди погибли.

Да уж.

докторенок
29.05.2017, 21:38
Я что-то подобное только в году обучения в аспирантуре помню, кажется, 1997 год. Нам сегодня больше повезло. Был просто сильный ветер, но все деревья целы.

МЮрий
29.05.2017, 21:45
но что-то про деревья и езду по газонам он таки сказал
Очень много повалило, некоторые места на дороге все объезжали по тротуарам и газонам, но что интересно, моя Волгоградка, которая всегда стоит, сегодня просто летала, а соседняя Рязанка, где я попал в сам ураган, стояла на все 10.

BLV
30.05.2017, 10:59
В том году в это время загорали а сейчас куртку боюсь снять.Кто ответит когда все таки потеплеет?

докторенок
30.05.2017, 11:33
BLV, я давно уже это спрашиваю. Достал холод.

Димитриадис
30.05.2017, 11:33
Кто ответит когда все таки потеплеет?
В 2024.

докторенок
30.05.2017, 11:35
У нас сегодня относительно тепло, плюс 18, даже солнце выглядывает. Иногда.

avz
30.05.2017, 12:27
когда все таки потеплеет?

Месяца через четыре - отопление включат

докторенок
30.05.2017, 19:37
Месяца через четыре - отопление включат

Я на прошлой неделе на экзамене сидела в пуховом платке и работал обогреватель. Все равно замерзззззла

Добавлено через 6 часов 58 минут
ничего не понимаю. Почему то все письма в майловском ящике оказались в спаме. Включая письма от коллег и рассылки, на которые подписана:mad: Что делать?

kravets
30.05.2017, 20:25
ничего не понимаю. Почему то все письма в майловском ящике оказались в спаме. Включая письма от коллег и рассылки, на которые подписана:mad: Что делать?

Я это проходил на прошлой неделе. Получил рекомендацию из их службы поддержки. Их ответ тоже попал в спам :)

Надо уйти в настройки почты. Там зайти в правила фильтрации. И уже там убрать все правила, которые создавались не Вами (они будут в начале списка).

А, ну да - после этого все из спама - нужное - вернуть обратно во входящие.

докторенок
30.05.2017, 21:01
kravets, спасибо. Завтра попробую. Нужные письма из спама уже вернула на место.

kravets
30.05.2017, 21:36
kravets, спасибо. Завтра попробую. Нужные письма из спама уже вернула на место.

Это займет не больше минуты. Завтра в спаме будет опять полно нужных писем. Проходил.

_Tatyana_
30.05.2017, 21:50
а к нам завтра замминистра образования приезжает. К нам - значит в Воронеж и в наш ИРО

Team_Leader
30.05.2017, 23:36
Подскажите мне хорошую гадалку.
На картах или на Таро.
Тут уде без поллитры никак.
Не разобраться.
I love them all, motherfucker!

nauczyciel
31.05.2017, 03:14
Кто ответит когда все таки потеплеет?
А в Хакасии вчера +31 было :(

_Tatyana_
31.05.2017, 07:24
да и не холодно. меня вообще погода устраивает полностью. 20-25 просто замечтательно

Лучник
31.05.2017, 07:37
20-25 просто замечтательно

У нас 12 - холодновато.

IRA2001
31.05.2017, 08:21
У нас от 1 до 5 градусов.
В этом году даже в теплицу еще не все высадили - земля холодная.
В 2016 на майские праздники посадки были завершены.
В квартирах холодина, т.к. отопление отключили. На работе вчера подключили обратно отопление...мдааа - июнь завтра :facepalm:

BLV
31.05.2017, 09:17
Холод в Мае, снег вон валит, хлопьями нас заметает, я такого и не помню, я в Москве четыре года
Изменилась вдруг погода, стало в мире слишком холодно, почему, ответ известен, вот об этом будет песня
Над природой уже долго, издеваются, подонки, нефть качают, загрязняя всё вокруг да ты сам знаешь
Вот Земля и мстит, а что ей, как не мстить, ведь люди сами, с ней тварят что-то такое, от чего все просто в шоке...

Многолетние вулканы, просыпаются недаром, тектонические плиты ввергнут всех в кошмар нелепый
Когда вдруг проснувшись утром, ты увидишь чёрный сумрак, эти тонны пела лавы, появились так внезапно
Что никто не мог подумать, чёрный снег бывает утром и не видно ничего, было утро, стала ночь
На Камчатке так бывало, кто там был, тот это знает, но в Москве я не припомню, чтобы было в мае холодно...

Мы не вечны в этом мире, нужно быть на позитиве, чтобы видеть как природа дарит новые этюды
Между прочим холод лечит, лучше сохраняет клетки, я встречал давно шамана, ему больше ста пожалуй
Он живёт в далёком крае, он природу понимает, жалуется на людей, они как-то стали злей
Вот от этого проблемы, нужно жить с экосистемой в полном мире и согласии, вот Земля и мстит вам Братия...

Холод в Мае возвращает нас обратно в зимний танец, одевайтесь потеплее и не тратьте своё время
На эмоции плохие, их и так тут много слишком, как сказал премьер министр, денег нет, но вы держитесь
Холод же покинет скоро, наш любимый всеми город, лишь останутся на сердце эти белые сюжеты
Философия момента, состоит в том что конкретно, климатические нормы, отошли в другую плоскость.

Александр Беркет, 2017

mitek1989
31.05.2017, 09:22
.......

докторенок
31.05.2017, 09:34
У
В квартирах холодина, т.к. отопление отключили. На работе вчера подключили обратно отопление...мдааа - июнь завтра :facepalm:

У нас в городе в самый пик этих майских холодов городские власти спросили про подключение отопления в домах. Ответ был просто потрясающий: это невозможно, так как это не принято и не было подобного опыта.:mad:

Team_Leader
31.05.2017, 09:48
У нас 12 - холодновато.
+10

Утром делал велопробежку - в олимпийке холодновато. Ветер такой пронизывающий, так и не прогрелся за 50 минут, потоотделения почти не было. средняя скорость 20-22 км/час.

Старший докторенок
31.05.2017, 09:50
А еще у нас горячую воду отключили

Team_Leader
31.05.2017, 09:54
В Хвостах Рединга (ЦСПП) тепла пока не видно
http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/8341808.144/0_12a114_92b6f2d9_orig

Добавлено через 4 минуты
Средняя температура мая по ВДНХ - 10 с копейками градусов - самый холодный май в 21 веке. По старым нормам 1961-1990 годов - даже "норма минус" вырисовывается.
С учетом холодного апреля, норма минус февраля, хоолдного января, норма минус декабря, хоолдных сентября-ноября 2016 (с ноябрем это очень неплохо вышло, удачно рано лыжи расчехлили) - как-то все странно....
При этом - теплый март был тоже как раз некстати, потому как в принципе рановато пришлось закончить лыжный сезон, 14 марта. так можно было бы еще покатать до конца месяца.
Холод потому, что на севере континента - большие запасы снега и в океане - льдя. В Печоре - 41 см снега до сих пор лежит. Обычно в это время там все огородные посадки заканчиваются, а тут - снега 41 см (!!!!)

докторенок
31.05.2017, 09:57
Не знаю как в других регионах, но у нас колебания температуры вообще приобрели издевательский характер: какие уже выходные совпадают с сильным понижением температуры, зато сегодня рабочий день, плюс 21, солнышко, ветра нет. На пляж, конечно, не пойдешь, но для загородной прогулки, поездки на дачу вполне нормально, но все работают, в выходные опять плюс 11:mad:

Team_Leader
31.05.2017, 09:57
Снежный покров в Северном полушарии по состоянию на 29 мая 2017 года.
http://weather.rap.ucar.edu/surface/snowNESDISnh.gif

mitek1989
31.05.2017, 10:00
Вступаем в новый Малый ледниковый период, как Европа в 17 в. :)

докторенок
31.05.2017, 12:13
Что происходит? Только разобралась с гембелем с электронной почтой, вырубился телевизор, вернее все три телевизора, которые есть в квартире. :mad: Нет сигнала.

IRA2001
31.05.2017, 12:30
докторенок, может это сигнал о том, что слишком много телевизоров? ;)

докторенок
31.05.2017, 16:20
IRA2001, ага, или все они лишние. :p заодно и все компы в доме тоже. Их по головам даже не считала. Вроде как 8 штук включая планшеты.

Добавлено через 3 часа 41 минуту
Наш гембель продолжается. Оказывается часть города сидит без электричества, похоже именно в этой части города передатчик, поэтому телевещание не идет. По этой причине маму не обслужили в поликлинике, не продали лекарства в аптеке. МЧС объявило штормовое предупреждение. Ко всему в придачу маршрутки, которые ходят в наш район объявили забастовку. :mad::mad::mad:

МЮрий
31.05.2017, 17:51
докторенок, сдается мне, Вам поря хилять от туда.

докторенок
31.05.2017, 17:54
МЮрий, неа, я окапываюсь и буду держать круговую оборону:rocket:

МЮрий
31.05.2017, 18:03
я окапываюсь
тогда уж лучше зарываться - теплее.

докторенок
31.05.2017, 18:07
МЮрий, историки не зарываются, а копают: у нас у всех опыт археологических раскопок.

МЮрий
31.05.2017, 23:59
у нас у всех опыт археологических раскопок
Я хоть и не историк, но опыт имею.
В Сухуми в 1991 копали, как раз к нашему отъезду война началась.
Из-за блок постов (сооруженных в один день) опоздали на поезд в Сухуми. Догнали его только в Гаграх.

Старший докторенок
01.06.2017, 07:09
1 июня. Еду на работу в теплой куртке. Вроде бы и солнце, но сильный ветер. Водители маршруток продолжают бастовать. :mad:

Лучник
01.06.2017, 08:09
Водители маршруток продолжают бастовать

Чудеса.

Team_Leader
01.06.2017, 10:05
Вот сегодня хочу сказать без прикрас и откровенно, господа.
Достало все! Motherfucker!
Особенно куча дел, которые мне и в жопу не впились и нахрен не нужны......

BLV
01.06.2017, 10:33
Детство
Усни, малыш, закрой глаза,
И пусть тебе приснятся сказки,
И дивной феи чудеса
Раскрасят мир твой яркой краской.

А утром солнышка лучи,
Как будто теплые ладошки,
Тебя разбудят понемножку,
А с ними дерзкие грачи.

И мамин добрый нежный взгляд,
Он для тебя лучист и светел.
Ах, как мне хочется назад,
Туда, где все мы были дети.

Ночью у сотрудника скончалась дочь 7-ми лет, резко темпр. поднялась и все (пока ничего не известно).

Берегите своих детей...

Team_Leader
01.06.2017, 10:39
BLV, Ох......
Энцефалит?

BLV
01.06.2017, 10:56
Пока неизвестно, завтра узнаем.Но сказала ничто не предвещало беды.

Team_Leader
01.06.2017, 10:57
Меня только одно интересует, почему у нас значительная часть докторов наук, профессоров и членов диссеовета - по факту - тупорыльные неграмотные люди. с большим гонором. С ограниченым кругозором, агрессивно ко всем и всему настроенные с навязыванием своей агрессивно неграмотнйо точки зрения?
Доктор наук, профессор, старый - должне типа много знать. Даже защищался по 08.00.05 - он не понимает что такое "процесс" в плане производственного менеджмента (бизнес-процесс) и что такое "каскадирование". То есть доктор наук - такой доктор, что даже элементарно - Нортона и Каплана и Хаммера и Чампи - даже не читал.
Доколе нами будет командовать тупорылие и неграмотность?
И доколе такие доктора будут путать диплом с диссертацией (почему у вас по этому методу не посчитано). Да, мать вашу, потому что на то и диссератция, чтобы заниматься тем, что несет новизну, а не пересчитывать по известным методам. :facepalm:

Добавлено через 35 секунд
Пока неизвестно, завтра узнаем.Но сказала ничто не предвещало беды.
очень страшно.

lavis
01.06.2017, 11:08
BLV, наши соболезнования!

Старший докторенок
01.06.2017, 11:49
Team_Leader, с защиты пришли? Что Вас так пробрало?

Team_Leader
01.06.2017, 12:15
Старший докторенок, там еще далеко до защиты. Обсуждаются люди...

Что Вас так пробрало?
тупизна и неграмотность некоторых товарищей.
И прямолнейность мЫшления.
(теперь понимаю НАСКОЛЬКО мне повезло с защитой в своей время, хотя.... по большому счету дохода с этого нет, были и есть, как один мой занкомый немец говорит "одни убыткирасходы").

Рената
01.06.2017, 12:16
1 июля. Шла на работу в теплой шапке.
Папчик позвонил и радостно сказал, что одна картошка проросла. На что я ему посоветовала не радоваться, сейчас эта одна картошка расскажет остальным, что наверху холодно, мокро, и сидите в земле..

Team_Leader
01.06.2017, 12:17
Рената, по нашему поясу (тулськая-московская области) в прицнипе картошку можно до 9 июня сажать.

Рената
01.06.2017, 12:18
Team_Leader, уже посажена.:) Проросла одна из всех посаженных в землю картошек.

mitek1989
01.06.2017, 12:28
тупизна и неграмотность некоторых товарищей.
И прямолнейность мЫшления.

Могу предположить, что некоторые доктора активно делали экономическую науку еще в эпоху исторического материализма (т.е. СССР), и пытаются использовать неактуальные методы в современных реалиях :)

Team_Leader
01.06.2017, 12:40
Могу предположить, что некоторые доктора активно делали экономическую науку еще в эпоху исторического материализма (т.е. СССР), и пытаются использовать неактуальные методы в современных реалиях
не буду вдаватья в детали, но семантически сжимая - да, примерно корни оттуда.
Кроме того - проблема - в бывших больших начальниках, "отфутболенных на чердак" (дополнительный доход к пенсии) в науку, ставших докторами уже в пенсионном факически возрасте, но - понятно, там современного бэкграунда нет совсем.

Добавлено через 46 секунд
А большие "погоны" не позволяют осознать границы собственной компетентности и некомпетентности.

Martusya
01.06.2017, 16:49
Меня только одно интересует, почему у нас значительная часть докторов наук, профессоров и членов диссеовета - по факту - тупорыльные неграмотные люди. с большим гонором. С ограниченым кругозором, агрессивно ко всем и всему настроенные с навязыванием своей агрессивно неграмотнйо точки зрения?

Ох, Тима, Тима....:D

Дмитрий В.
01.06.2017, 17:05
Team_Leader, так ведь работник доходит в своем карьерном росте до уровня своей некомпетентности.

Team_Leader
01.06.2017, 17:07
Дмитрий В., ну, собственно это из моих же слов и следует. :laugh:

Maksimus
01.06.2017, 18:19
А Джаста за эти же слова все хаяли...