Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
Павел ІІ
11.11.2020, 19:38
nauczyciel, съ секретаремъ-то я договорюсь, но званіе все-таки присваиваетъ В.А.К., и вопросъ былъ о толкованіи обязательныхъ требованій В.А.К.омъ...
nauczyciel
12.11.2020, 06:09
вопросъ былъ о толкованіи обязательныхъ требованій В.А.К.омъ...С Вашими исходными данными проблемы будут, если кто-то захочет Вам создать проблемы. Давайте дальше это обсуждать в профильной теме. Хотя я не вижу, что тут обсуждать - вопрос субъективного отношения чиновника к человеку не решить без знания чиновника.
Paul Kellerman
12.11.2020, 13:01
Не онлайн лаба по электротехнике, после онлайн обучения.
WPSNjK5qjwQ
_Tatyana_
14.11.2020, 09:26
А у кого есть телефон или почта Дмитриадиса, можно в личку. Его прям неприлично долго нет
Не онлайн лаба по электротехнике, после онлайн обучения.
WPSNjK5qjwQ
А) интересно, зачем снимать начали
Б) главное, буханка уцелела
Team_Leader
14.11.2020, 22:59
Принял совсместно с уважаемыми Виктория Андреянова и Константин Бандорин участие в пленарной сессии, посвященной качеству в Легпроме в связи с Международным днем качества.
Смотреть с 6:43:30
ghC_x8sTLeA#t=6h42m00s
nauczyciel
15.11.2020, 06:58
А) интересно, зачем снимать началиСейчас почти всегда оперативные переключения под видеозапись ведутся. Допуски бригад на прочие работы на электроустановках - тоже под видео.
Да здравствует новый "Корчеватель"!
Журнал «Нож» опубликовал статью по психологии, целиком написанную нейросетью.
https://knife.media/knife-ai/
К вопросу об ускоренном обучении: в регионах, в связи с нехваткой из-за болезни специалистов, проекты рекультивации рассматривают сотрудники МЧС (как самые стойкие, видимо). Спрашиваю: "А как Вы будете проверять, Вы же не специалист, никогда раньше этим не занимались?" Ответ: "Ну, у меня еще 2 недели есть, научусь!"
"Ну, у меня еще 2 недели есть, научусь!"
А, ведь, научится!
Димитриадис
21.11.2020, 22:16
Какой средний возраст форума?
19 лет :)
А, ведь, научится!
Конечно научится, у него ведь нет выбора, задача поставлена, надо исполнять. При этом я считаю, что если он разберется в вопросе, то и результат будет намного лучше, чем некоторые ответы, которые я получаю из местных администраций.
Интересно девки пляшут!
Сын бывшего российского банкира, совладельца Национального резервного банка Александра Лебедева Евгений получил титул «барона Сибири» в Великобритании. Почетный титул ему присвоила королева Елизавета II, сообщение об этом появилось в официальном издании британского правительства. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/45296436/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Как ранее информировали британские СМИ, согласно действующим правилам, титулы пэров должны содержать указание на какую-либо местность - почти всегда в пределах Соединенного Королевства. В тех случаях, когда включаемый в титул топоним не является британским, лондонской Геральдической палате необходимо получить согласие на его использование от властей иностранного государства. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10079287?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Однако ему напомнили, что по законам Великобритании разрешение на использование иностранного географического названия в титулах может дать лишь правительство соответствующей страны. Получается, что на использование названия Сибири - а это тоже географическое название - разрешение не нужно? Или его кто-то всё же дал?
Российских граждан между тем волнует ещё один вопрос: "Почему Сибирский-то?". Политолог Владимир Корнилов в своём Telegram-канале "КОРНИЛОВ" напомнил, что оба Лебедева - и старший, и младший - родились в Москве.
"Или кто-то из них в Сибири победу одержал над кем-то? Или намёк на их будущее?" - предположил эксперт. И предложил, "раз уж пошла такая пьянка", российским сенаторам раздавать такие же титулы, "с раздачей земелек британских": барон Ливерпульский, граф Кентский, герцог Кембриджский.
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/pochemu-sibirskij-to-neozhidannoe-reshenie-elizavety-ii-ozadachilo-russkih_300630?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А, ведь. это скрытая аннексия.
Вот как-то я платить дополнительный налог в британскую казну или непосредственно новоиспеченному барину, чтобы "поддерживать британских обездоленных", как пишут в СМИ о его благотворительности, не собираюсь.
А может нас уже всех продали? Вы, там, что существуете в европейской части, поищите в инете. Может уже и эта часть России кому-то принадлежит.
Димитриадис
26.11.2020, 11:24
LeoChpr, не завидуйте.
В наших сердцах вы уже давно маркиз Хакасский :)
вы уже давно маркиз Хакасский
Спасибо, сэр!
Но от некоторого уточнения не воздержусь. Если так, то я маркиз Южной Сибири и Курил (есть такой мыс Чупрова в Курильской гряде). Да и маркиз означает пограничность территории правления.
Team_Leader
26.11.2020, 11:41
Димитриадис, , это вопрос исключительно в ведении английской королевы
вопрос исключительно в ведении английской королевы
А кто, в каком году и каким актом ей это право дал?
Lord Marlin
26.11.2020, 11:51
маркиз означает пограничность территории правления
это было давно
это было не всегда
и вообще изначально маркиз - владетель марки, а марка - это не каждая поганичная территория
:где-то читал именно такое:
:где-то читал именно такое:
Читайте Википедию, сэр! https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркиз "Помимо Франции, титул маркиза с 1385 года (маркиз Дублин) существует в системе английского пэрства[2]. В Италии заимствованный из Франции и Испании титул «маркезе» (marchese) вытеснил более раннее заимствование из немецкого языка («марграве», margrave)." А то так и до филателиста договориться можно, где-то читая.
Кстати, когда я был маленьким (или юным - кому ках хотится) и учился в аспе, меня посетил один из жителей Абакана, препод АГПИ. Сообщил мне, что без меня там в АГПИ слух распространили о предстоящей моей эмиграции во Францию. Так с этим оставшиеся дни аспы и жил.
Lord Marlin
26.11.2020, 12:18
LeoChpr, ээээ что из написанного мной не соотвесвует тому, что напсиано в вики?
"Жизненный цикл антител к коронавирусу класса иммуноглобулинов G (IgG), свидетельствующих о формировании стойкого иммунного ответа, может длиться не более 8 месяцев — замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов"
Team_Leader
26.11.2020, 13:19
cmom, давайте все повесимся, чтоб ковид не заразиться.....:rolleyes:
Задолбали уже эти експерты изо всех щелей.
Надо возвращаться к нормальной жизни.
пока не начались (а они уже начались) проблемы пострашнее ковид.
в ЮК уже зафиксировано годовое падение экономики, самое сильное за последние 300 лет. Вот когда 50% населения останется без работы - тогда, конечно, все попляшем.
А то тут деятели типа Миркина прдлагают типа решения - всех посадить в локдаун на 3 недели, закрыв все и раздать из ФНБ 10% (10 штук на рыло - ни о чем, а уже 10% ФНБ, нехило так....).
То, что ничего этот локдаун не даст - так как тутже по снятии эпидпроцесс продолжится - понятно и ежу.
По большому счету, если иммунитет 8 месяцев - стратегия одна.
65+ сажаются на изоляцию, остальные все выпускаются, чтоб перезаражаться и сформировать коллективный иммунитет ДО ТОГО, как 8 месяцев пройдут у первых переболевших. Остался месяц.
Иначе все карантины сегодня - это значит третьи-четвертые-пятые волны завтра.
что из написанного мной не соотвесвует
Все соответствует, но термин "марка" многозначен. Это и почтовая, и акцизная, и марка автомобиля. Так каждый себя "маркизом" будет называть, распив бутылек с акцизной маркой, сев за руль авто и закурив сигарету.
Пока мы тут обсуждаем этот щепетильный вопрос, о правомерности присвоения подданному Великобритании титула барона Сибири (даже ломает голову "Как?" Главный герольдмейстер РФ https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2020/11/24/n_15271453.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com), Япония уже покрасила Курилы своим цветом. https://news.rambler.ru/community/45318886-rossiyskomu-muzeyu-podarili-zhurnaly-s-yaponskimi-kurilami/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news&updated Остается только покрыть все матом.
Team_Leader
26.11.2020, 20:16
По сути маркиз - это старший граф. Или как бы недогерцог/дьюк/князь.
То есть самый старший из владетельных аристократов, но еще не из класса суверенов.
Полтора графа, но еще не герцог.
Типа Главного маршала рода войск, но не Маршал советского союза.
Не может претендовать на трон ни при каких обстоятельствах
Павел ІІ
26.11.2020, 22:37
Вот как-то я платить дополнительный налог в британскую казну или непосредственно новоиспеченному барину, чтобы "поддерживать британских обездоленных", как пишут в СМИ о его благотворительности, не собираюсь.
А васъ кто-то спроситъ?
Или его кто-то всё же дал?
Российских граждан между тем волнует ещё один вопрос: "Почему Сибирский-то?". Политолог Владимир Корнилов в своём Telegram-канале "КОРНИЛОВ" напомнил, что оба Лебедева - и старший, и младший - родились в Москве.
"Или кто-то из них в Сибири победу одержал над кем-то?
Нефть и газъ они оттуда качаютъ, что непонятно-то?
И предложил, "раз уж пошла такая пьянка", российским сенаторам раздавать такие же титулы, "с раздачей земелек британских": барон Ливерпульский, граф Кентский, герцог Кембриджский.
Можно, чё. Одинъ индѣецъ такъ совершилъ "открытіе Европы". Только Европа этого не замѣтила.
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
вопрос исключительно в ведении английской королевы
А кто, в каком году и каким актом ей это право дал?
А у кого бы она могла такое право испросить? Британскій парламентъ, какъ извѣстно, можетъ все, кромѣ какъ превратить женщину въ мужчину и наоборотъ.
А васъ кто-то спроситъ?
Вот надо же!? Совсем страх потеряли. И вы вместе с ними. Главное, власти нашенские молчат.
"Даже вакцинированный человек с выработанным иммунитетом при контакте с больным коронавирусом может заразиться — центр "Вектор"" https://m.lenta.ru/news/2020/11/27/zaraza/amp/
Удивительно чистые стали трамваи в Петербурге, с невозможно чистыми стеклами! Новые? Тщательно отмытые старые?
Павел ІІ
28.11.2020, 12:04
власти нашенские
Ого! Вы , какъ тотъ Соловей, "членъ религіозно-политическаго ордена, болѣе могущественнаго, чѣмъ Ф.С.Б."?
Димитриадис
28.11.2020, 15:28
Соловей - проститутка, делающая вид, что она - хозяйка борделя.
Павел ІІ
30.11.2020, 00:17
Димитриадис, а LeoChpr тады кто? ;)
а LeoChpr тады кто?
Кандидат на гражданство КСБ.
Всё ещё? Так долго в кандидатах?
Так долго в кандидатах?
Так год еще не прошел.
Димитриадис
30.11.2020, 12:08
Димитриадис, а LeoChpr тады кто? ;)
Я же сказал - маркиз Хакасский :)
Я же сказал - маркиз Хакасский
Благодарю за возведение в достоинство
Что такое КСБ? Я знаю только К&Б. И его привилегированным гражданином являюсь!
Что такое КСБ?
https://barchant.org/
Я знаю только К&Б. И его привилегированным гражданином являюсь!
дОрого в этом королевстве...
Нам чё попроще...
Нам чё попроще...
Да это уж совсем. Одно слово "Бархант". Сразу бы назвались Эмиратом Чуркистан.
Моему сердцу милее Силенд))
Каждый мнит себя монархом,
Видя мир со стороны...
Hogfather
01.12.2020, 08:11
Кандидат на гражданство КСБ.
https://barchant.org/
Вах, какой жЫр.
Ну, когда девочка (до определенного возраста, конечно) играет в прынцессу, это нормально (если вспомнить "Кондуит и Швамбрания", то в сильно интеллигентных семьях этим балуются и мальчики). Когда девочка вырастает и продолжает играть в королеву, то это уже несколько странно, но ладно, "танцуй пока молодая". Но когда взрослые дяди на пенсии стремятся поиграть с девочками в их девчачьи игры по их девчачьим правилам, мне кажется, что тут, мягко говоря, случай запущенный.
8R7rgE92Y7Y
Ну, когда девочка (до определенного возраста, конечно) играет в прынцессу, это нормально
Наверное, сэр (или не сэр), вроде Розанов писал, что вся наша мораль и нравственность от импотенции. Стареете, сэр!
Да тут на портале и другие, и далеко не старый, немощный маразматик (это я) играет в игры в витуальное гражданство. Что же вы на них своего Полкана не спускаете? Нашли удобный объект для изливания желчи? Ковид, масочный режим, маска вашей желчи не пропускает!
А чо, ничошная такая королева.
Я бы вдул присягнул. Разок-другой.
Разок-другой.
Старый развратник с молодой душой!
Лучнику.
Весьма солидный семьянин.
Хирш силиконовый не хочет,
Но, представляя, что один,
В сети, такую хрень заточит,
Хоть стой, хоть падай, все одно -
Возьмет и выплеснет ...
Вот так и начинаются международные конфликты. Даже виртуальные. Да это уж совсем. Одно слово "Бархант".
"❗️Американские исследователи обнаружили мутации коронавируса, которые помогают ему избегать связывания антителами, которые в настоящее время становятся основным средством борьбы с заболеванием.
Такие выводы ученых, в большинстве своем работающих в Центре исследования раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона, были опубликованы в статье в электронной библиотеке bioRxiv."
Team_Leader
06.12.2020, 00:08
Да понятно, мало на карантине сидели. Нормы по сокращению населения земли в рамках перехода к устойсивому развитию не выполнены. Плэтому нагнетается, и что антитела не работают, и что повторные заболевания, а еще смертельные мутации вируса, а главные враги и разносчики - дети. Еще детей в концлагеря свозить не предлагают?
Я очень надеюсь, что организаторов и выгодоприобретателей коронавирусной и информационной атаки будут судить когда-нибут чем-то вроде Нюрнбергского трибунала.
И конечно повесят. А трупы сожгут в печах Аушвица, я надеюсь музейные работники за ними хорошо следят?
"⚡️Объединение двух ведущих научных фондов России - РНФ и РФФИ - согласовано — глава Минобрнауки Валерий Фальков"
а главные враги и разносчики -
шашлычники.
Проклятые, от них вся эпидемия.
Забыли?
Людям вообще свойственно забывать (С) Б-х Куруш.
_Tatyana_
08.12.2020, 20:56
ну сколько можно в начальниках держать врагов народа типа avz и Team_Leader. почему они еще не уволены, после их трынжежа на фейбуке и в жж. может начальство не информировано? куда смотрит куратор форума?
шашлычники.
Проклятые, от них вся эпидемия.
Вот я всегда подозревал, что на верхах просматривают ПА перед принятием решений.
Вот.
Россиянам запретят жарить шашлыки Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/45399433/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
В неистовом порыве разыскивают, что же ещё не запрещено, и запрещают.
То есть создают основания для штрафов.
И разрешающими законами (типа закона о валежнике) - тоже запрещают.
Строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения.
докторенок
09.12.2020, 15:57
Вот я всегда подозревал, что на верхах просматривают ПА перед принятием решений.
Вот.
Россиянам запретят жарить шашлыки Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/45399433/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
А кто мешает оборудовать нормальное место для шашлыков: поставить мангал, сделать площадку?
Paul Kellerman
09.12.2020, 18:30
C ходу постиг дзен.
ZIuHbQSPjEA
А кто мешает оборудовать нормальное место для шашлыков: поставить мангал, сделать площадку?
... на вылазке в лесу - на поляне - на речке... Действительно, кто? Отсыпать площадку (пару центнеров щебенки и песка), привезти стационарный мангал и полагающиеся средства пожаротушения?
Проблема в том, что (дачи не в счет) мест отдыха много больше, чем мест, оборудованных должным образом. Теми, кому это положено оборудовать. Ибо получить заключение пожарного надзора о соответствии - это квест тот еще.
Старший докторенок
09.12.2020, 20:19
... на вылазке в лесу - на поляне - на речке... Действительно, кто? Отсыпать площадку (пару центнеров щебенки и песка), привезти стационарный мангал и полагающиеся средства пожаротушения?
.
ну я такие оборудованные площадки встречала. На пляжах.
я такие оборудованные площадки встречала
Ключевое выделено.
104-летний аспирант решил вернуться в родной университет и защитить диссертацию
https://mel.fm/novosti/1796283-104-letny-aspirant-reshil-vernutsya-v-rodnoy-universitet-i-zashchitit-dissertatsiyu
компенсируется необязательностью их исполнения.
Пока конкретному младшему лейтенанту МЧС не приспичит взглянуть именно на Ваш мангал.
Добавлено через 1 минуту
А кто мешает оборудовать нормальное место для шашлыков: поставить мангал, сделать площадку?
Вы же вроде юрист, а.
Объясняю.
Всё потому что штраф (не приходя в сознание) выпишут за жарку в необорудованном месте. И придется идти в суд, а там доказывать, что место было оборудовано. А судья спросит: на основании каких нормативных документов было оборудовано место? а есть акт о вводе в эксплуатацию? а... а... а...
Добавлено через 44 секунды
Какие есть способы доказать, что место жарки входит в число
оборудованных должным образом ?
Hogfather
09.12.2020, 21:38
avz, не надо демонизировать МЧС. Большая вероятность, что какой-нибудь отдыхающий в процессе кремирования свиньи получит ожоги и подаст в суд на администрацию, мол, место оборудовано ненадлежащим образом: ведро на пожарном щите отсутствует, либо отдыхающие по милой традиции закидают все вокруг пустой тарой от угля, розжига и быдлошашлыка из сельмага. Поэтому оборудовать такое место - себе дороже. Профиту никакого, а проблем - выше крыши.
_Tatyana_
09.12.2020, 23:02
Откуда такая тяга жарить быдлошашлык в антисанитарных условиях. И купаться, к слову, тоже.
Прям не могут у речки не пожрать , и все тут. Я - за штрафы.
Пока конкретному младшему лейтенанту МЧС не приспичит взглянуть именно на Ваш мангал.
Мангалов много, лейтенантов чуть меньше. Авось, пронесет.
Вы же вроде юрист, а.
Мы с докторятами историки.
Добавлено через 3 минуты
Откуда такая тяга жарить быдлошашлык в антисанитарных условиях. И купаться, к слову, тоже.
Так графья-то усе в Париже.
Развлекаемся как умеем: водка пить, земля валяться, балалайка играть.:super:
Яко дѣды завещали!
Paul Kellerman
10.12.2020, 11:14
Лучник,
...баян рват, мишка гулят, машка за ляжка спат, баня труба шатат, краснах кнопа нажимат.
не надо демонизировать МЧС
... пока им план не спустили.
_Tatyana_
10.12.2020, 17:28
Ничего- ничего. Огородят вас оградами , отсмеётесь
Огородят вас оградами , отсмеётесь
Так уже квартирами отгородили (самоизоляция, дистант и т.п. прелести), а народ все хохмит и хохмит.
Добавлено через 1 минуту
А я сегодня почувствовал себя старым и немощным и оборудование у меня допотопное. Не смог подключиться на онлайн-конференцию.
а народ все хохмит и хохмит
А жёг бы пок[РКН]ки, было бы дышать легче. Кому-то.
_Tatyana_
11.12.2020, 00:35
А я сегодня почувствовал себя старым и немощным и оборудование у меня допотопное. Не смог подключиться на онлайн-конференцию.
У нас так пол вуза отмазывается, что бы не работать
Ну, например, наша вузовская система требует установить другой браузер, нежели мой. Не буду.
Нигде мне так не выносили мозг землепользователи, как в Воронежской области)! Я уже в курсе всех жизней всех фермеров, соседей, родственников, все тяготы, радости, урожайности и прочее. При этом, дело не двигается. И настойчиво приглашают в гости. "Правда, тут у нас все болеют, ковидлой этой, некоторые тяжело, да, кто-то и помер. НО ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙТЕ!"
_Tatyana_
11.12.2020, 09:46
Ну, например, наша вузовская система требует установить другой браузер, нежели мой. Не буду.
можно работать с рабочего места в вузе,если дома технические средства не позволяют. нам так говорит начальство. клавиатура, мышь, наушники и микрофон выдадим. но никто не хочет. позавчера первые объяснительные у нас некоторые профессора писали на имя декана, почему не проводят занятия.
_Tatyana_, у нас также можно работать из ВУЗа или из дома. На технические средства (видеокамеру, наушники) перечислили на карту 4300 рублей каждому сотруднику.
Старший докторенок
11.12.2020, 11:13
_Tatyana_, у нас также можно работать из ВУЗа или из дома. На технические средства (видеокамеру, наушники) перечислили на карту 4300 рублей каждому сотруднику.
Интересно, а то будет делать администрация вуза, если сотрудник заявит, что купил новый планшет для занятий в зуме стоимостью в 50 тыс. рубелей? И наушники с видеокамерой ему уже не нужны, поскольку там все встроено.
caty-zharr
11.12.2020, 11:15
А наш универ заблокировал доступ в здания сотрудникам с детьми до 14 лет и лицам старше 65 и с хроническими заболеваниями. Л - логика.
Старший докторенок
11.12.2020, 11:16
можно работать с рабочего места в вузе,если дома технические средства не позволяют. нам так говорит начальство. клавиатура, мышь, наушники и микрофон выдадим. но никто не хочет. позавчера первые объяснительные у нас некоторые профессора писали на имя декана, почему не проводят занятия.
А что значит рабочее место в вузе? У каждого преподавателя есть компьютер на кафедре? И как будут работать три человека в комнате одновременно? У нас кафедре один компьютер. Если я прихожу со своим планшетом, то выйти в сеть могу только через сим карту.
Добавлено через 49 секунд
А наш универ заблокировал доступ в здания сотрудникам с детьми до 14 лет и лицам старше 65 и с хроническими заболеваниями. Л - логика.
с хроническими заболеваниями - только по желанию самого сотрудника.
caty-zharr
11.12.2020, 11:19
Старший докторенок, в том и дело, что доступ заблокирован, если ранее сотрудник был на дистанте по этой причине. Или по причине возраста. Добавили еще лиц с детьми и, вуаля, пропуск не пропускает внутрь. Сидите дома, нечего в библиотеку ходить или на кафедру шляться, когда в университете студентов нет.
Вот, к примеру, надо мне что-то распечатать на кафедре - а фигушки. Ну, или сложная схема с привлечением третьих лиц для выноса материала. Ладно бы еще у студентов занятия были, но там же нет никого в зданиях.
Интересно, а то будет делать администрация вуза, если сотрудник заявит, что купил новый планшет для занятий в зуме стоимостью в 50 тыс. рубелей? И наушники с видеокамерой ему уже не нужны, поскольку там все встроено.
Я не знаю.
А что значит рабочее место в вузе? У каждого преподавателя есть компьютер на кафедре? И как будут работать три человека в комнате одновременно? У нас кафедре один компьютер. Если я прихожу со своим планшетом, то выйти в сеть могу только через сим карту.
Я тоже не знаю. Когда уходила на удаленку, говорили, что будет один компьютер в деканате. Для всех. Потом, вроде, разжились еще двумя.
Я из дома веду занятия.
Дмитрий В.
11.12.2020, 12:00
не надо демонизировать МЧС
Нельзя так просто взять и отказаться от ощущения себя несправедливо обиженным злыми дядьками из МЧС, которым приказывает злое правительство, которым управляет мировая закулиса.
Старший докторенок
11.12.2020, 12:51
Я из дома веду занятия.
Я тоже в большей части из дома. Если из вуза, то со своего планшета. И со своей симки, тариф - 600 рублей в месяц.
Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, в том и дело, что доступ заблокирован, если ранее сотрудник был на дистанте по этой причине. Или по причине возраста. Добавили еще лиц с детьми и, вуаля, пропуск не пропускает внутрь. Сидите дома, нечего в библиотеку ходить или на кафедру шляться, когда в университете студентов нет.
Вот, к примеру, надо мне что-то распечатать на кафедре - а фигушки. Ну, или сложная схема с привлечением третьих лиц для выноса материала. Ладно бы еще у студентов занятия были, но там же нет никого в зданиях.
Это конечно бред. У нас вход открыт для всех. Те. кто 65 или у кого дети, те работают дома, но если нужно могут приехать в вуз.
А хроники - те вообще только по собственному желанию.
Только температурный контроль. Хотя, судя по мне, наверное есть и те кто больной ходил на работу, у кого не было температуры. Надеюсь, что никого ничем не заразила.
позавчера первые объяснительные у нас некоторые профессора писали на имя декана, почему не проводят занятия
Я - провожу. Способ указан в отчете, который кафедра регулярно отправляет куда-то с весны.
как будут работать три человека в комнате одновременно?
вот это интересный вопрос
будут по составлять график, когда кто из них может что-то сказать
а слушать студентов через наушники
_Tatyana_
11.12.2020, 13:37
Я - провожу. Способ указан в отчете, который кафедра регулярно отправляет куда-то с весны.
Я не про вас , это же очевидно. Я говорю о том,что Овер дохрена народу дистант воспринимает как отпуск .
Они ловят рыбу неделями, сидят на даче, уезжают к детям сидеть с внуками , так как те на работе , а внуки дома . И искренне изумляется , что они в это время должны работать . Диалог на заседании кафедры
Зав:"почему вы не проводите занятия, не готовите доки к аккредитации? С вами не могут связаться ваши студенты!"
Заслуженный профессор: "так дистант же!"
Зав: " вы должны вести занятия дистанционно!"
Заслуженный профессор: " у меня нет дома компьютера"
Зав: " приходите на кафедру, подключайтесь!"
Заслуженный профессор:" все дома, а я ходи на работу? не пойду!"
......
Диалог продолжался долго.
Интересно, почему никто их ещё после весны не уволил?
Старший докторенок
11.12.2020, 13:53
Я не про вас , это же очевидно. Я говорю о том,что Овер дохрена народу дистант воспринимает как отпуск .
Они ловят рыбу неделями, сидят на даче, уезжают к детям сидеть с внуками , так как те на работе , а внуки дома . И искренне изумляется , что они в это время должны работать . Диалог на заседании кафедры
Зав:"почему вы не проводите занятия, не готовите доки к аккредитации? С вами не могут связаться ваши студенты!"
Заслуженный профессор: "так дистант же!"
Зав: " вы должны вести занятия дистанционно!"
Заслуженный профессор: " у меня нет дома компьютера"
Зав: " приходите на кафедру, подключайтесь!"
Заслуженный профессор:" все дома, а я ходи на работу? не пойду!"
......
Диалог продолжался долго.
Интересно, почему никто их ещё после весны не уволил?
а заседание кафедры как проходит? В дистанте? Я понимаю, если человек уехал к внукам, на дачу и оттуда выходит на занятия со студентами...
_Tatyana_
11.12.2020, 14:21
а заседание кафедры как проходит? В дистанте? Я понимаю, если человек уехал к внукам, на дачу и оттуда выходит на занятия со студентами...
Очно. Университет открыт, только контроль температуры на входе . Все работает, только студентов нет .
докторенок
11.12.2020, 14:35
_Tatyana_, у нас также можно работать из ВУЗа или из дома. На технические средства (видеокамеру, наушники) перечислили на карту 4300 рублей каждому сотруднику.
хм, я тоже хочу, а то свою камеру принесла и свои наушники с микрофоном, правда, это было куплено давно до эпидемии и лежало без дела, а вот специально для дистанта купила наушники за 700 рублей, подумываю еще обо одной камере за 1.5 тысячи, но еще не дозрела мысль, стоит или нет.
_Tatyana_, у меня некоторые администрации районов на мой вопрос: "Почему Вы на мое письмо с августа не можете ответить?" с изумлением отвечают: "Так все на дистанционной работе!" Блин, на работе, а не на отдыхе! Зарплату-то получают, нет?
caty-zharr
11.12.2020, 15:42
А у нас заседания кафедры онлайн. Ляпота. Можно камеру не включать, лежишь себе, заведующего слушаешь.
Старший докторенок
11.12.2020, 16:01
Очно. Университет открыт, только контроль температуры на входе . Все работает, только студентов нет .
У нас тоже университет открыт, но заседание кафедры проходит в зуме. разум здесь берет вверх - зачем тащить всех в вуз, если у преподавателей большинство занятий в зуме?
Добавлено через 1 минуту
А у нас заседания кафедры онлайн. Ляпота. Можно камеру не включать, лежишь себя, заведующего слушаешь.
у нас можно и с включенной камерой прилечь, в пределах разумного конечно. Можно сесть в удобное кресло, можно под спину подушечку положить. В зуме много чего не видно.
докторенок
11.12.2020, 16:05
А у нас заседания кафедры онлайн. Ляпота. Можно камеру не включать, лежишь себя, заведующего слушаешь.
А наш заведующий вообще заседаниями не заморачивается, я сейчас и.о. и тоже не собираюсь проводить, все решу в рабочем режиме.
Коллега просит поддержать петицию.
http://chng.it/rGQC5MZx7N
Я говорю о том,что Овер дохрена народу дистант воспринимает как отпуск .
Они ловят рыбу неделями, сидят на даче, уезжают к детям сидеть с внуками , так как те на работе , а внуки дома . И искренне изумляется , что они в это время должны работать .
+100500
У меня в одном из вузов, где я работаю, к этому прибавляется вообще не работающий учебно-вспомогательный и административно-управленческий персонал. Отдел кадров и бухгалтерия с марта, за исключением двух недель в начале сентября, работают 1,5 часа в неделю. На звонки никто не отвечает. Надо писать, другого варианта общения нет. Лаборантка приходит на кафедру на часок один раз в неделю, когда ей удобно. Ляпота необыкновенная. По существу работают лишь отдельные преподаватели, которым спихнули всю аудиторную нагрузку, поскольку другие такую нагрузку выполнять не могут.
докторенок
11.12.2020, 18:42
Dereza, странные у вас в вузе порядки, мне трудно судить, работают ли наши сотрудники учебного отдела и отдела кадров, в те дин, когда они на дистанционке (они у нас приходят по очереди), но на отдельных преподавателей всю аудиторку не скидывают, каждый ведет свою нагрузку как может, кто не может аудиторно, тот читает по зуму.
на отдельных преподавателей всю аудиторку не скидывают, каждый ведет свою нагрузку как может, кто не может аудиторно, тот читает по зуму.
Дофига тех, кто не может и не хочет работать в зуме. Впрочем, они не хотят работать и аудиторно. Но аудиторно сейчас вообще запрещено - вуз полностью на дистанте. Поэтому, профилактируя возможные осложнения, в сентябре переделали всю нагрузку, передав аудиторную тем, кто может работать в зуме. Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы.
У меня, например, почти одна аудиторка -20 часов в неделю. Всех студентов, желающих сдать отработки или попасть на индивидуальную консультацию, я посылаю лесом (кроме нескольких человек, которые пишут у меня курсовые), прямо говоря, что ни одной минуты на индивидуальную работу с ними у меня не предусмотрено. Туда же был послан деканат, который решил выставить мне (как и другим преподавателям, которые тащат на себе всю нагрузку факультета) на каждую группу по 4 часа в неделю индивидуальных консультаций, никак не учитываемых в нагрузке и не оплачиваемых. И не проверяю в этом году никакие студенческие домашние задания. Работаем только на практических занятиях. Занятие по расписанию закончилось - всем спасибо, всем до свидания.
Старший докторенок
11.12.2020, 20:32
Дофига тех, кто не может и не хочет работать в зуме. Впрочем, они не хотят работать и аудиторно. Но аудиторно сейчас вообще запрещено - вуз полностью на дистанте. Поэтому, профилактируя возможные осложнения, в сентябре переделали всю нагрузку, передав аудиторную тем, кто может работать в зуме. Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы.
У меня, например, почти одна аудиторка -20 часов в неделю. Всех студентов, желающих сдать отработки или попасть на индивидуальную консультацию, я посылаю лесом (кроме нескольких человек, которые пишут у меня курсовые), прямо говоря, что ни одной минуты на индивидуальную работу с ними у меня не предусмотрено. Туда же был послан деканат, который решил выставить мне (как и другим преподавателям, которые тащат на себе всю нагрузку факультета) на каждую группу по 4 часа в неделю индивидуальных консультаций, никак не учитываемых в нагрузке и не оплачиваемых. И не проверяю в этом году никакие студенческие домашние задания. Работаем только на практических занятиях. Занятие по расписанию закончилось - всем спасибо, всем до свидания.
Ну так я тоже хочу сказать - не хочу работать в зуме. И дальше что? Мне сразу отдадут внеаудиторку или уволят?
докторенок
11.12.2020, 21:14
Дофига тех, кто не может и не хочет работать в зуме. Впрочем, они не хотят работать и аудиторно. Но аудиторно сейчас вообще запрещено - вуз полностью на дистанте. Поэтому, профилактируя возможные осложнения, в сентябре переделали всю нагрузку, передав аудиторную тем, кто может работать в зуме. Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы.
.
Я подобные идеи пресекла еще до дистанта. Не можешь работать в зуме - не работай. Вообще.
Я подобные идеи пресекла еще до дистанта. Не можешь работать в зуме - не работай. Вообще.
докторенок, Вы не понимаете. Пресечь на уровне кафедры это нельзя. Это организация учебного процесса, диктуемая администрацией сверху. И здесь уходит не тот, кто не хочет работать в зуме, а тот, кто не хочет работать за четверых, получая зарплату на одну ставку. Не нравится - пишешь заявление и уходишь. Что огромное количество людей уже и сделали. Деградирует ли от этого вуз? Да, конечно, деградирует. Семимильными шагами. Несмотря на свой формально высокий статус. И никого это не волнует.
Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы
сколько же надо курсовых и консультация, чтобы их хватило хотя бы на ставку?
у нас за курсовую дают 3 часа, а консультаций, входящих в нагрузку, - 10% от объема лекций (т.е. если 18 часов лекций, то консультаций 1,8 часа на весь семестр). За практические занятия консультации и вовсе в нагрузке не предусмотрены
контроль СРС - от 2 до 4 часов на группу в зависимости от направления подготовки
набрать этим 900 часов по-моему в принципе нереально
сколько же надо курсовых и консультация, чтобы их хватило хотя бы на ставку?
Курсовая 10 часов. Контроль СРС - 1,2 часа на студента на годовой курс. Зависит от количества зачетных единиц.
Да как-то набирают. Я тоже с удивлением смотрю, что люди спокойно числятся на ставку и даже больше при полном отсутствии аудиторной нагрузки.
Курсовая 10 часов
ого
у нас за ВКР 28, а я знаю вуз, где курсовая 1 час, а ВКР бакалавра - 20 часов
_Tatyana_
12.12.2020, 09:45
вообще не работающий учебно-вспомогательный
:cool:
Лаборантка приходит на кафедру на часок один раз в неделю, когда ей удобно
эти категории вообще ... и с учетом что они почти все 65+.
надо как-то стариков выпроваживать на пенсию. да, щас начнется нытье, а кто же пойдет на их место. но найдется- верю
nauczyciel
12.12.2020, 10:12
но найдется- верюС такими зарплатами - не найдётся. Однако с этим согласен:
надо как-то стариков выпроваживать на пенсию
У нас на кафедре тоже есть такие люди, и беда в том, что они работать уже не могут. Видимо, из-за пожилого возраста. Как говорила моя бывшая начальница (уволившаяся сразу после достижения пенсионного возраста): "Пенсию просто так не назначают. Пенсию назначают из-за потери трудоспособности".
Так вот, к нашим кафедральным техникам по вопросу починки стендов (выполнения их прямой должностной обязанности) я просто перестал обращаться, поскольку бесполезно - ничего не могут сделать, даже самые простые вещи. Если что-то ломается (а техника неизбежно ломается) - приходится чинить самостоятельно. Других вариантов нет.
эти категории вообще ... и с учетом что они почти все 65+.
Да куда там. Вполне себе молодые - в диапазоне 25-45. И ни одну пушкой не вышибешь. Если за зарплату под 20 тыс требуется всего один раз в неделю на 1 час на работу прийти, а делать при этом вообще ничего не надо, какой же дурак откажется?
С такими зарплатами - не найдётся.
Найдется. Зарплата в этом конкретном вузе у лаборанта всего на 7 тыс меньше, чем у доцента. Но работать, в отличие от доцента, не надо.
_Tatyana_
12.12.2020, 11:57
Найдется. Зарплата в этом конкретном вузе у лаборанта всего на 7 тыс меньше, чем у доцента. Но работать, в отличие от доцента, не надо.
у нас вроде бы побольше чем на 7. но да, работа не пыльная. у нас есть мужчины, инженеры- лаборанты, часть которых способна чинить установки. а есть часть --- не способных ни на что, даже письмо на почте прочитать, потому что почта рабочая и "на работе в компьютере осталась" :facepalm:
Старший докторенок
12.12.2020, 12:23
Dereza, Вы вроде бы говорили, что весной у вас строго контролировали кто и как проводит занятия дистанционно и тех кто не мог соответствовать требованиям вашего УМУ уволили. А сейчас выясняется, что не уволили, а спокойно дали занять позицию - я ничего делать не буду.
Добавлено через 3 минуты
Да куда там. Вполне себе молодые - в диапазоне 25-45. И ни одну пушкой не вышибешь. Если за зарплату под 20 тыс требуется всего один раз в неделю на 1 час на работу прийти, а делать при этом вообще ничего не надо, какой же дурак откажется?
В нашем вузе зарплата лаборанта всего 7 тыс. В основном работают студенты по 0,5 ставки. На больших кафедрах ставка лаборанта, значит работают два человека, на маленьких по 0,5 ставки.
На нашей кафедре сейчас мальчик на 0,5 ставки - с трудом ввожу его в трудовые обязанности. Но рада и этому, а то носить самой трудовой табель в ОК - надоело.
_Tatyana_
12.12.2020, 12:26
А сейчас выясняется, что не уволили, а спокойно дали занять позицию - я ничего делать не буду.
Цейтнот. У нас надо увольнять 60 процентов кафедры.
Я надеялась, что новый врио прикроет эту лавочку ничего не делания, но не прикрыл, спустил на завов разборки , а те покрывают своих
Старший докторенок
12.12.2020, 12:30
Цейтнот. У нас надо увольнять 60 процентов кафедры.
Я надеялась, что новый врио прикроет эту лавочку ничего не делания, но не прикрыл, спустил на завов разборки , а те покрывают своих
Ну а зачем врио сейчас делать какие то крутые шаги? Вот выберут его - тогда он и начнет гнуть свою линию, а входит ли в нее борьба с такими кто ничего не делает - этого никто не знает. Обещать он много может, что будет на самом деле - жизнь покажет. Мы в нашем вузе очень долго жили с и.о. ректора, они нам давали всякие обещания...
_Tatyana_
12.12.2020, 12:34
Ну он у нас типа крутой, за цифровизацию. Но на деле кормит тунеядцев как и все до него
Старший докторенок
12.12.2020, 12:45
+100500
По существу работают лишь отдельные преподаватели, которым спихнули всю аудиторную нагрузку, поскольку другие такую нагрузку выполнять не могут.
Зато наше УМУ от нас не отстает, каждую неделю то новый приказ, то новая дорожная карта, это при том, что они там были первыми в вузе, кто начал болеть ковидом, и там вроде бы даже все переболели... Потом дело до зав. каф. дошло.
В нашем вузе зарплата лаборанта всего 7 тыс. В основном работают студенты по 0,5 ставки.
На ставку зарплата не может быть меньше МРОТ. МРОТ в регионе, о котором речь, с учетом РК - почти 15 тыс. чистыми. Оформленных на 0,5 ставки не видела. Все на ставку. + получают какие-то дополнительные плюшки за то, что если на кафедру зайдет студент-платник и что-нибудь спросит, они ему что-нибудь ответят.
В то же время в другом вузе, в котором я несколько лет проработала, лаборанты за 14 тыс. пашут, как проклятые, имея объем работы в десятки раз бОльший, чем вот эти тетеньки, забредающие на кафедру на один час в неделю. Безусловно, все зависит от руководства. Можно и за небольшую зарплату найти хороших лаборантов, которые в организации учебного процесса будут знать и уметь не меньше зав.кафедрой. Плавали, знаем.
Добавлено через 42 секунды
Dereza, Вы вроде бы говорили, что весной у вас строго контролировали кто и как проводит занятия дистанционно и тех кто не мог соответствовать требованиям вашего УМУ уволили. А сейчас выясняется, что не уволили, а спокойно дали занять позицию - я ничего делать не буду.
Старший докторенок, это другой вуз. Там - да, и контролировали, и лаборанты, как белки в колесе крутятся.
Martusya
12.12.2020, 15:26
надо как-то стариков выпроваживать на пенсию. да, щас начнется нытье, а кто же пойдет на их место. но найдется- верю
Достаточно навесить реальную угрозу увольнения - сразу освоят все технологии. История знает такие примеры.
Paul Kellerman
12.12.2020, 16:24
А что случилось с Mendeley? При попытке открыть профиль в Mendeley перекидывает
на профиль в Scopus. В самом профиле Scopus ссылка на профиль Mendeley удалена.
Курсовая 10 часов
3 часа.
Контроль СРС - 1,2 часа на студента на годовой курс
Максимум 9 часов на всю группу из 36 человек.
Достаточно навесить реальную угрозу увольнения - сразу освоят все технологии. История знает такие примеры.
Я согласен. Пусть увольняют. Браузер менять не буду.
докторенок
12.12.2020, 17:46
Dereza, ваши посты вселяют оптимизм: каждый раз читая про порядки в вашем вузе я понимаю, что не в самом плохом месте работаю.
Dereza, ваши посты вселяют оптимизм: каждый раз читая про порядки в вашем вузе я понимаю, что не в самом плохом месте работаю.
докторенок, у меня несколько вузов. И в каждом, увы, своя шизофрения.
Martusya
12.12.2020, 19:39
Я согласен. Пусть увольняют. Браузер менять не буду.
Такая позиция будет в меньшинстве.
Как и количество человек, знающих, что такое браузер.
Я согласен. Пусть увольняют.
Такая позиция будет в меньшинстве.
Зато какое потрясающее воздействие она оказывает.
В конце октября у нас люди сверху внезапно заистерили, что у всех-всех-всех преподавателей должна быть прививка от гриппа, а иначе работодатель реализует свое право отстранить от работы. Я прививку не ставлю, много лет назад от нее переболела гриппом очень тяжело. Да и вуз на дистанте. И тогда я сказала, что вообще готова написать заявление об уходе вот прям сегодня и безо всякого сожаления, после чего все сразу заткнулись.
Martusya
12.12.2020, 20:29
Зато какое потрясающее воздействие она оказывает.
В конце октября у нас люди сверху внезапно заистерили, что у всех-всех-всех преподавателей должна быть прививка от гриппа, а иначе работодатель реализует свое право отстранить от работы. Я прививку не ставлю, много лет назад от нее переболела гриппом очень тяжело. Да и вуз на дистанте. И тогда я сказала, что вообще готова написать заявление об уходе вот прям сегодня и безо всякого сожаления, после чего все сразу заткнулись.
В смысле заткнулись? От вас отстали?
Или остальные таки побежали на прививку?
Или саботировали? Тогда вы не в меньшинстве фактически были.
В смысле заткнулись? От вас отстали?
Или остальные таки побежали на прививку?
От меня отстали. Остальные к тому времени почти все сделали.
Martusya
12.12.2020, 20:45
От меня отстали. Остальные к тому времени почти все сделали.
Ну так все нормально значит. По прививкам отчитались.
я сказала, что вообще готова написать заявление об уходе вот прям сегодня и безо всякого сожаления, после чего все сразу заткнулись
Не уверен, что в моем случае будет так же - но, полагаю, пара вузов города возьмет в свой актив доктора с 25+ Scopus/WoS публикациями в год.
_Tatyana_
12.12.2020, 21:15
Не уверен, что в моем случае будет так же - но, полагаю, пара вузов города возьмет в свой актив доктора с 25+ Scopus/WoS публикациями в год.
так себе позиция - шантаж начальства. чо хоть за браузер?
DuckDuckGo :D?
у нас за курсовую дают 3 часа
У нас тоже курсовая - 3 часа, ВКР - 22. А 28 - это уже магистерская.
На нашей кафедре сейчас мальчик на 0,5 ставки - с трудом ввожу его в трудовые обязанности. Но рада и этому, а то носить самой трудовой табель в ОК - надоело.
А у нас второй год лаборантов нет вообще как класса в университете. И всю работу, которую они делали, просто распределили между преподавателями.
Martusya
12.12.2020, 21:19
Не уверен, что в моем случае будет так же - но, полагаю, пара вузов города возьмет в свой актив доктора с 25+ Scopus/WoS публикациями в год.
ну вот кстати.
было время вы убедительно сетовали, что по вашей тематике восы-скопусы почти как на луну слетать.
однако ж подул ветер перемен и вот.
Именно так. Но задачу поставили - задача решается.
Добавлено через 1 минуту
чо хоть за браузер?
Opera или IE. Ни в одной из них не удалось в системе, установленной вузом, дистанционно "принять участие" в заседании кафедры. Там открытым текстом писано, дескать или хром или еще какая-то хрень.
Дофига тех, кто не может и не хочет работать в зуме.
А у Вас только зум возможен? У меня, например, зум не устанавливается. Мне выползает сообщение, что я пытаюсь установить вредоносную программу. Я нажимала, что всё равно установить, но только это не помогло. И вот как тогда? И кто-то, вероятно, думает, что не хочу...
Но у нас не запрещается работать и не в зуме. Я в скайпе занятия веду: и лекции, и практические занятия.
Я нажимала, что всё равно установить, но только это не помогло.
В системе антивирусной защиты его надо определить как исключение...
так себе позиция - шантаж начальства.
Иногда надо приводить людей в чувство. Их святая вера в то, что каждый преподаватель жутко дрожит за свое место и будет слезами уливаться, если его отстранят от работы или вообще уволят, просто поражает.
В системе антивирусной защиты его надо определить как исключение...
Для блондинки-гуманитария звучит страшно :D Но отдаленно идея мне понятна, спасибо :)
А у Вас только зум возможен?
Да нет, конечно. Зум - это такое собирательное понятие, используемое для обозначения занятий, проводимых в интернете, в коммуникациях с теми преподавателями, кто компьютер только издалека видел:D
_Tatyana_
12.12.2020, 22:02
Opera или IE. Ни в одной из них не удалось в системе, установленной вузом, дистанционно "принять участие" в заседании кафедры. Там открытым текстом писано, дескать или хром или еще какая-то хрень.
странно. я именно в IE держу персональную комнату
апд, сорри . забыла, что теперь Microsoft Edge IE заменила .
nauczyciel
13.12.2020, 06:14
kravets, а почему хром не хотите ставить?
В конце октября у нас люди сверху внезапно заистерили, что у всех-всех-всех преподавателей должна быть прививка от гриппа, а иначе работодатель реализует свое право отстранить от работы.
Это РПН заистерил.
Нам всем почти воткнули. РПН требовал не менее 70% работников вакцинировать.
kravets, а почему хром не хотите ставить?
Старость. Привычка. А зачем менять то, к чему привык, на то, в чем поперву операции будешь выполнять вдвое дольше с непривычки - не понимаю.
Павел ІІ
13.12.2020, 09:51
Интересно, а то будет делать администрация вуза, если сотрудник заявит, что купил новый планшет для занятий в зуме стоимостью в 50 тыс. рубелей? И наушники с видеокамерой ему уже не нужны, поскольку там все встроено.
Похвалитъ, поставитъ въ примѣръ остальнымъ :cool:
А что значит рабочее место в вузе? У каждого преподавателя есть компьютер на кафедре?
У насъ аудиторіи оборудованы компьютерами. Не всѣ, но желающимъ работать изъ универа хватаетъ.
А вообще, обезпечивать рабочее мѣсто и оборудованіе - обязанность работодателя. Работнику достаточно сообщить: "изъ дома работать не могу", предоставьте рабочее мѣсто, дальше - не его забота.
А наш универ заблокировал доступ в здания сотрудникам
отсутствіе доступа на рабочее мѣсто - законное основаніе не работать при сохраненіи зарплаты. Простой по винѣ работодателя. :cool:
Добавлено через 7 минут
И здесь уходит не тот, кто не хочет работать в зуме, а тот, кто не хочет работать за четверых, получая зарплату на одну ставку.
А какъ администрація рѣшаетъ, кто тотъ, а кто не тотъ? Т. е. кому дать "за четверыхъ", а кому - внеаудиторку?
Добавлено через 9 минут
эти категории вообще ... и с учетом что они почти все 65+.
надо как-то стариков выпроваживать на пенсию. да, щас начнется нытье, а кто же пойдет на их место. но найдется- верю
:eek:
Какъ кто - студентки-заочницы (и вечерницы, гдѣ онѣ есть).
Добавлено через 2 минуты
Пусть увольняют. Браузер менять не буду.
Зачѣмъ менять? Можно поставить еще одинъ :cool:
Добавлено через 2 минуты
с 25+ Scopus/WoS публикациями в год.
25 въ годъ?! :eek: Такъ бываетъ? :confused:
nauczyciel
13.12.2020, 10:48
операции будешь выполнять вдвое дольше с непривычкиЯ тоже хром поставил специально для ВУЗовской системы. Больше из этого браузера никуда не выхожу. И, соответственно, никак его не осваиваю. Может, Вам тоже стоит подобным образом относиться к незнакомому браузеру? ИМХО, не такая это вещь серьёзная, чтобы из-за неё с руководством ссориться.
Вам тоже стоит подобным образом относиться к незнакомому браузеру?
Спасибо. Подумаю.
"В Британии обнаружили новую мутацию коронавируса, который распространяется на 70% быстрее, чем уже ставший привычным нам COVID-19. Помимо Британии первой заявившей о наличии нового вида вируса, его также нашли у жителей Дании и ЮАР.
Дело настолько серьезное, что в данную минуту европейские государства один за другим закрывают границы с Лондоном, чтобы не допустить появления данного штамма на своей территории. Россия пока держится и запрет на рейсы из Туманного Альбиона не вводит — еще не все вернулись с уикенда."
Ожидаемо. Ресурс-то управленческий уже почти исчерпан. Сейчас после танка КВ пойдет танк КВ-2, чтобы не расслаблялись. Потом КВ-3 и т.д.
Конечно, его надо было найти сразу и в Европе,и в Африке тоже. Как же иначе.
_Tatyana_
22.12.2020, 14:29
Ожидаемо. Ресурс-то управленческий уже почти исчерпан. Сейчас после танка КВ пойдет танк КВ-2, чтобы не расслаблялись. Потом КВ-3 и т.д.
Конечно, его надо было найти сразу и в Европе,и в Африке тоже. Как же иначе.
все, в антарктиде нашли
Вот и я примерно о том же.
Градус истерии надо же поддерживать.
У коллеги (72+) жена вдруг сходила и сделала на антитела к КВ. Навалом. Симптомов не было. Коллега задумался, надо ли ему теперь прививку, которую он таки хотел.
Все общаемся очень тесно (пространственно), разумеется, без масок. С сентября и непрерывно.
_Tatyana_
23.12.2020, 12:37
Вот и я примерно о том же.
Градус истерии надо же поддерживать.
У коллеги (72+) жена вдруг сходила и сделала на антитела к КВ. Навалом. Симптомов не было. Коллега задумался, надо ли ему теперь прививку, которую он таки хотел.
Все общаемся очень тесно (пространственно), разумеется, без масок. С сентября и непрерывно.
Конечно надо. Каждый год, вместе с гриппом когда делаете. Через годик какой- нибудь ковигриппол будут прививать, комплексный
nauczyciel
23.12.2020, 12:57
Каждый год, вместе с гриппом когда делаетеХм, Вы делаете прививку от гриппа?
_Tatyana_
23.12.2020, 16:47
Хм, Вы делаете прививку от гриппа?
Могу сфоткать сертификат прививок. Конечно, а вы почему не делаете ?
nauczyciel
23.12.2020, 17:03
а вы почему не делаете ?Как-то мысль эта никогда не посещала - не вижу надобности. Ни разу гриппом не болел, и не слышал, чтобы кто-то умер от гриппа, хотя говорят, что болезнь это распространённая. А у Вас какая мотивация делать?
Один наш профессор сделал от гриппа. И не встал больше. На следующий день температура, и амба через небольшое время. Сказали, что корона. Видимо, наслоилось или хз что произошло.
_Tatyana_
23.12.2020, 18:02
Как-то мысль эта никогда не посещала - не вижу надобности. Ни разу гриппом не болел, и не слышал, чтобы кто-то умер от гриппа, хотя говорят, что болезнь это распространённая. А у Вас какая мотивация делать?
у родного брата инфаркт в 26 лет в грипп , как осложнение. и я болела гриппом так, что думала, что отброшу ласты. дочь тоже в тот год очень сильно болела. лет 15 я прививаюсь минимум
nauczyciel
23.12.2020, 18:14
_Tatyana_, да, мотивация у Вас что надо! :eek: Я вот прямо так чтобы следил за прививками - это за прививкой от клещевого энцефалита. Много этих тварей на Урале - в мае и в сентябре по пять штук за день снимаю с себя, если весь день на природе. А на природе я нередко нахожусь. Любят меня клещи почему-то - коллеги редко цепляют, а я прямо всегда, если клещи есть на объекте. Зато мошка и комары меня не любят! :cool:
Один наш профессор сделал от гриппа. И не встал больше. На следующий день температура, и амба через небольшое время. Сказали, что корона. Видимо, наслоилось или хз что произошло.
Нам вломили всем принудительно, под угрозой увольнения.
Упомянутый профессор 72+ сделал сам добровольно в сентябре.
Упомянутый профессор 72+ сделал сам добровольно в сентябре.
Упомянутый мной профессор едва перевалил за 60.
И вот хоть банально звучит, но скажу: хороший был человек.
Только вот о здоровье шибко заботился.
Не все прививки одинаково полезны для здоровья (увы, эпитафия).
Лучшее, что могли сделать разработчики прививки от КВ - использовать 0,9% раствор NaCl.
_Tatyana_
23.12.2020, 19:50
_Tatyana_, да, мотивация у Вас что надо! :eek: Я вот прямо так чтобы следил за прививками - это за прививкой от клещевого энцефалита. Много этих тварей на Урале - в мае и в сентябре по пять штук за день снимаю с себя, если весь день на природе. А на природе я нередко нахожусь. Любят меня клещи почему-то - коллеги редко цепляют, а я прямо всегда, если клещи есть на объекте. Зато мошка и комары меня не любят! :cool:
я наврала про 15 лет. это был 2009 год. значит 10 лет. нашла медкарту дочки, где стоит красный штампик А/H1N1. температура не сбивалась от 39,8 от слова вообще дней 10. а мы еще с ней не восприимчивы к парацетамолу. 10 дней тройчатки, которая не помогала, лихорадка от температуры - однозначно решили , что только прививка .
я всегда делаю себе и дочке инфлювак, но в 2020 ее в воронеж не привезли, ставили совигрипп
Team_Leader
24.12.2020, 08:37
Всегда достаточно тяжело болел в те года, когда ставил себе привику от гриппа, и никогда не болел, когда прививку не делал.
Не знаю, был ли это грипп или другой эти(м)ологии ОРВИ, но фат, что болел.
Возможно действительно не грипп, а дргугие вирусы, так как температура выше 39 у меня наверное никогда не была.
Но для меня и 38,5 это очень много.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому сейчас никаких "прививок от гриппа" я безусловно не делаю и не одобряю членам семьи.
Туфта это все.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, вчера на заседании еженедельного курултая малого дивана Падишах отдал распоряжение Аге планово-экономического сарая оформить меня с 1 января таки Бей-Пашой и Визирем дивана по науке.
Такие дела.
Добавлено через 48 секунд
Так что 4 месяца на посту Аги Сарая науки и исследований достаточный срок, чтобы зарекомендовать себя и совершить карьерный скачок.
Hogfather
24.12.2020, 08:50
Team_Leader, поздравляю!
Ну, а что касается прививок, то я ни разу не делал прививку от гриппа. Я наблюдал за людьми на работе, которые делали, и уверенно сказать, что они болели меньше меня я не берусь. Что же касается прочих прививок, то "коктейль доцента", который требуется для работы в вузе, вколот. К вакционе от ковида отношусь философски. Надо будет (по работе или для поездки за границу) - пойду и сделаю, не вижу в этом проблемы, в то же время, бежать в первых рядах и делать селфи для инстаграмм или бурно негодовать в твиттере как то совершенно не тянет.
Примерно такое же отношение у меня к вакционе от энцефалита. Я не отрицаю, что по уму, надо было делать перед походами, а по факту обычно пропускал все сроки, поэтому вместо прививки - ящик водки и триптих на торпеде автомобиля. Пока этот подход срабатывал.
Team_Leader
24.12.2020, 08:55
Hogfather, спасибо!
Полностью разделяю Вашу точку зрения.
В этом отношении мне вспоминается одна история.
Отец, когда служил в органах, как-то к нему зашел живущий неподалеку ветеран (дело было под 50летие победы в 95том году, тогда еще были живые ветераны), с просьбой помочь повесит награды на пинжмак.
Ну вот, пока товарищи менты вешали награды ветеран рассказал, как выжил на войне.
А секрет прост - не выпрыгивать самым первым из окопа.
Не последним, но не самым первым.
Поэтому он никогда не пил фронтовые 100 грамм, так как это эйфорию вызывет, а менял их на другие продукты.
_Tatyana_
24.12.2020, 12:41
Это вы неправильно ставите вакцину. Надо быть здоровым и не пить алкоголь до и после вакцины по 40 дней
Team_Leader
24.12.2020, 13:47
Да, да.
40 дней не пить, не есть, и лучше еще и не дышать.
Hogfather
24.12.2020, 14:01
_Tatyana_,
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B9%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%9F%D0%93%D0%9C-%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BA-4694508.jpeg
Против йода с молитвой у ковида шансов просто нет
- Ну и память у тебя!
- А ты на свою жалуешься?
- Пью йод.
- А я водку.
- Ты генерал, тебе можно пить водку. А нам откуда деньги брать на водку?
А на молитву?
В этом году личные итоги года подводить будем?
Или о новогодней еде поговорите что ли...
Против йода с молитвой у ковида шансов просто нет
А вот еще одно одно средство. Не универсальное, как йод, конечно, но от ковида помочь, согласно "аннотации", вроде, должно.
Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических,
Он спасет от всех болезней,
Кроме венерических.
(В. Шефнер, "Лачуга должника")
Димитриадис
24.12.2020, 15:03
-Ну и память у тебя!
- А ты на свою жалуешься?
- Пью йод.
- А я водку.
- Ты генерал, тебе можно пить водку. А нам откуда деньги брать на водку?
Папаша Мюллер - своему старому сослуживцу по Мюнхенской уголовной полиции )))
Добавлено через 24 секунды
В этом году личные итоги года подводить будем?
будем!
Добавлено через 6 минут
Создана новая тема: Личные итоги-2020 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16351)
Отмечаемся! :)
Hogfather
24.12.2020, 15:05
В этом году личные итоги года подводить будем?
Если хочется, отчего бы не подвести. Я вот задумался сперва о несделанном за год и было начал впадать в депрессию, но потом прикинул сделанное и как-то даже воспрял духом. Интересный год был, "будет что вспомнить на свалке".
Димитриадис
24.12.2020, 15:15
Дядюшка, так велком в тему (чуть не написал: " в Тему") :D
С Наступающим! Крепкого здоровья, достижения целей!
"Ректор Московского государственного технологического университета "СТАНКИН" Елена Катаева скончалась на 65-м году жизни, сообщили в Минобрнауки.
Глава Минобрнауки Валерий Фальков выразил соболезнования родным и близким Катаевой, а также коллективу университета, отметив педагогические заслуги ректора и ее вклад в "развитие высшего образования, традиций подвижничества и высокого служения государственным интересам". Причины смерти Катаевой не называются."
Она давно болела, по слухам.
Team_Leader
13.01.2021, 15:08
cmom, печально.
R.I.P.
Хотя, на фото вроде молодая цветущая женщина.
Впрочем, сейчас 2021 год и фото 20летней давности уже не с ч/б пленки, а вполне могут быть в высококачественном цифровом формате, сделанные изначально.
Это в 2000 году фото 80того не повесить будь оно даже цветное - в целом каждое десятилетие шел прогресс качества изображения. Сейчас понять, что сделано фото вчера, год назад или 20 назад - невозможно.
"Коллективный иммунитет больше не вариант.
Остается только агрессивное подавление.
Таков вывод опубликованного вчера отчета, содержащего анализ катастрофы COVID-19 в «дозорной популяции» Манауса.
«Больницы бразильского города Манаус, столицы штата Амазонас исчерпали запасы кислорода на фоне резкого скачка заболеваемости. В отделениях не осталось ни свободных коек, ни аппаратов ИВЛ, ни кислородных масок. Медики говорят, что просто не могут помочь новым пациентам, которых продолжают привозить», - сообщает сегодня BBC.
И это при том, что в Манаусе коллективный иммунитет так и не был достигнут при доле инфицированных еще в октябре (attack rate) 76% населения.
Манаус - крупнейший мегаполис штата Амазонас с населением более 2 млн человек и плотностью населения 158 чел/кв. км (в Москве – 4770 чел/кв. км.) стал «дозорной популяцией» человечества, показав, «что может произойти, если вирусу SARS-CoV-2 будет разрешено распространяться без серьёзных мер ослабления.
Результат получился катастрофический – увеличение избыточной смертности в 2020 году (по сравнению с предыдущими годами) в 4,5 раза (для сравнения, в Москве в ноябре и декабре +50%).
В Манаусе зарегистрировано 2642 (1193 / млн жителей) подтвержденных случаев смерти от COVID-19 и 3789 (1710 / млн) смертей от тяжелого острого респираторного синдрома, вероятно, вызванного инфекцией SARS-CoV-2. Эти цифры резко отличаются от показателей смертности за тот же период (до 1 октября) в Великобритании (620 / мил), Франции (490 / мил) и США (625 / мил), и на порядки выше. чем в Австралии (36 / мил), Тайване (0,3 / мил) и Новой Зеландии (5 / мил).
Но! Несмотря на такую высокую долю инфицированного населения, пандемия в Манаусе продолжалась. Согласно расчетам авторов отчета, сейчас ожидаемый процент зараженного населения составляет 89-94%. Т.е. порог коллективного иммунитета (HIT) - доля населения, которая нуждается в иммунитете для сокращения числа восприимчивых особей в достаточной степени, чтобы обратить вспять эпидемический рост (60-70% для однородной популяции), - давно пройден.
Это значит (как пишут авторы отчета):
✔️ Обеспечение коллективного иммунитета через естественное инфицирование не является стратегией, которую можно рассматривать – слишком много смертей.
✔️ Даже стратегия ограниченного смягчения последствий (при которой вирусу разрешается распространяться среди населения с целью удержания госпитализаций чуть ниже возможностей здравоохранения, как это делается в отношении вируса гриппа) явно неверна для SARS-CoV-2. Как и SARS-CoV и MERS-CoV, этот вирус оптимально лечится с помощью агрессивной стратегии подавления.
И это значит, что альтернативы стратегии Zero Covid нет.
О чем вот уже 9 мес. не устаёт писать Янир Бар-Ям."
https://science.sciencemag.org/content/371/6526/230.full
https://science.sciencemag.org/content/371/6526/288
Team_Leader
16.01.2021, 23:29
cmom, то есть предлагают превентивно согнать вмех в концлагеря и расстрелять, чтоб ковид не заразились....
Добавлено через 8 минут
Это проплаченные публикации.
Не удивлюсь, если завтра у них помле домтижения 100% иммунизации мертвые на кладбищах начнут заражаться и требовать кислорода.
Все эти журнальчики финансируются фининтерном, и им конечно надо продавить тотальный локдаун в мире для достижения своих целей.
Зеро ковид.... это нереализуемая стратегия.
Добавлено через 9 минут
Здравые "от земли" наблюдения говорят о том, что скорее всего ковид - это биологическое оружие, и скорее от человека к человеку не передается.
Люди заболевают там, где диверсант разбрызгивает некий спрей.
Но почему то члены семьи заболевшего человека от него не заражаются.
Огромный уже массив кейсов.
Человек болеет. Члены семьи постоянно с ним в контакте, но потом у них и отрицательный пцр и нули по антителам.
Кстати, в такую гипотезу также укладывается и ситуация в Мануасе. Искусственно поддерживаемая "эпидемия".
Спецслужбы в Бразилии, очевидно, слабые.
Так что надо раскошеливаться не на врачей и эпидемиологов, а на спецслужбы для борьбы с ковид.
Глядишь, и эпидемия закончится.
У нас умер преподаватель, не от ковида. Преподавать некому. Вот, если кто желает, можно трудоустроиться. Нужен кандидат наук, юридические дисциплины.
Вышел первый номер нового журнала в Узбекистане. Для кого интересно могут почитать и обнаружить знакомые лица. Приятного чтения. https://yadi.sk/i/OAKRjnjyfSIIHQ Образование и инновационные исследования (2020 год №1)
Вышел первый номер нового журнала в Узбекистане. Для кого интересно могут почитать и обнаружить знакомые лица. Приятного чтения. https://yadi.sk/i/OAKRjnjyfSIIHQ Образование и инновационные исследования (2020 год №1)
Вау крутяк! Я вышел на международный уровень, опубликовался на родине предков!!
Человек болеет. Члены семьи постоянно с ним в контакте, но потом у них и отрицательный пцр и нули по антителам.
Возможно есть задержка(сдвиг по времени) по образованию антител, у отца положительный анализ, у сестры - нет(сдавали в один день), а через неделю у нее анализ показал наличие антител.
Возможно есть задержка(сдвиг по времени) по образованию антител,
У жены до сих пор 0, я переболел, теща тоже, и нынче с антителами.
На самом деле очень много непонятного с ковидом. И по течению болезни, и по заражению. И мнения даже среди врачей полярные. У нас периодически собираются родственники и друзья мужа, все врачи, так только пух и перья летят. На другой моей работе тоже, как и в универе собирают списки желающих привиться.
На другой моей работе тоже, как и в универе собирают списки желающих привиться.
Позвонили с больницы, пригласили на вакцинацию на 27 число.
По области вышел приказ облздрава, что вакцинировать будут только тех, кто не имеет антител. Только вот за чей счёт анализ на антитела будет делаться не уточнили. Медсестра, приглашая, тоже про тест ничего не сказала, тупо осмотр доктором и "вперде, Роисся!"
Залез тут в папку Спам и обнаружил, что там есть реклама 100500 мусорных журналов. Любопытства ради поудалял все дубли - получилось 12 разных изданий, причем что-то из этого мусора даже действительно входит в РИНЦ:
http://images.vfl.ru/ii/1611575912/10a3c374/33088542.png
при этом, если присмотреться внимательно, то можно отметить, что "венгерских" и "польских" журналов - аж по два разных. Судя по тому, что верстка этих "журналов" одинаковая, думаю, что и реальный финансовый профит с них всех имеет одна и та же группа товарищей. И ведь находится достаточно народа, чтобы публиковаться во всём этом
Кого-то интересуют платные РИНЦевские журналы???
Зачем? В чем их польза?
Например, для массы. Когда эту массу нужно срочно набрать.
В чем их польза?
В экзотике. Помните анекдот из 90-х. "Ты где телефон купил И сколько стоит? Ну и дурак! За углом в два раза дороже".
Меня другое удивляет, когда платные журналы неринцевские сетевые. Как у меня есть знакомый редактор с Украины. Жалуется. Бесплатный журнал, РИНЦ, сетевой, а люди не пишут.
Есть у нас в Хакасии один такой журнал. Мультик. Платный. Не ринцевский. NovaUm.Ru Там за 2020 6 выпусков с количеством статей от 19 до 120 статей в номере. В 2019 есть рекордный номер со 139 статьями.
Бесплатный журнал, РИНЦ, сетевой, а люди не пишут.
Имя, сестра? Имя?
Имя, сестра? Имя?
Дразниться перестанем. Может и сообщу.
Добавлено через 14 минут
Кстати, сейчас с украинскими журналами плохинько стало. На русском материалы не принимают. Так у меня одна знакомая установила связь с Узбекистаном, чтобы и на русском публиковать. Вот тот журнал, в котором опубликовался Лучник узбекский на трех языках. Должен на днях в их ВАК заявляться. Я посоветовал, чтобы они его еще в РИНЦ провели.
На русском материалы не принимают.
Тогда имя - лишнее. Спасибо, не надо.
Переводить на инглиш для РИНЦевского журнала я точно не буду.
журнал, в котором опубликовался Лучник
в РИНЦе не проиндексирован. Даже в режиме РИНЦ=не. Только что проверил.
Читайте выше.
Я посоветовал, чтобы они его еще в РИНЦ провели.
Первый номер.
Иначе как в анекдоте про девушку, что села на место "матери с детьми", заявив, что она беременна. На возражение, что живота не видно, ответила: "Вы, что хотели, чтобы пять минут как и уже живот бы был виден".
Первый номер.
Ну как проведут, так будем наполнять. На русском и бесплатно.
"Сижу, курю. В ус не дую. А ты будешь дуть, то тебе дадуть" (А. Райкин). Звонок на телефон. Включаю. Сообщение от первой Экспедиционной компании что на моё имя в Абакан пришел груз. Придется ехать. В мыслях - полный раздрай:: " кто. за что?". Ладно. Поеду. Вот так проходит, якобы, беспечная старость немощного маразматика.
А вдруг это от -нального (ой! от Навального и его компашки). Так и в инагенты можно без пропуска загреметь! А мы в Сибири - людишки пуганые. Все из ГУЛАГа.
Вчера я в Абакане был.
Сижу сегодня дома.
В поездке этой так простыл,
Что у меня продрома.
Хрена. Ничего не нашли ни на мои ФИО. ни на телефон. Минус 510 р. из моего бюджета.
Павел ІІ
30.01.2021, 10:11
сейчас с украинскими журналами плохинько стало. На русском материалы не принимают.
Это съ новаго года, что ли? Въ прошломъ еще публиковали на русскомъ.
Ничего не нашли ни на мои ФИО. ни на телефон.
ПЭК вообще такие кренделя закручивает временами.
Посылка моя в Уфу шла с 21.12 по 25.01. При нормативном сроке доставки 6 дней. Получатель книг уже нервничать начал, что я его кинул...
то съ новаго года, что ли?
Да. Хотя и в прошлые годы некоторые редакторы предупреждали, что есть такое распоряжение. Даже документ присылали.
Человек - легенда
dZ-6d9NcAJI
Дожили!!!!
В*России проститутки стали работать за*еду*и*в*кредит* Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/45828060/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Добавлено через 15 минут
В 90-е даже можно было хозяйственным мылом рассчитаться. Ба! Так мы что в 90-е вернулись? Спасибо ЕР!
Старший докторенок
16.02.2021, 17:21
nauczyciel, помнится в Вашем городе рядом с городком чекистов на перекрестке проспекте Ленина и Луначарского было кафе-столовая Фабрика-кухня. Оно сейчас закрылось? Хотела найти информацию и фотографии и не нашла.
Lord Marlin
16.02.2021, 23:00
Старший докторенок, https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B 0+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%B5%D0%BA%D0%B 0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80% D0%B3&oq=%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+trf&aqs=chrome.1.69i57j0i22i30l2.2791j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
в вообще оно долго называлось уральские пельмени, и фабрика кухня было не долго.
и не рядом, а в городке) гостиница исеть входит в него
nauczyciel
17.02.2021, 06:32
Старший докторенок, за меня Lord Marlin ответил. Вот так вот чтобы название было "Фабрика-кухня" - на моей памяти не было. Долго там были "Уральские пельмени", а сейчас там две кафешки: "Si!" и "SteakHouse".
Старший докторенок
17.02.2021, 06:53
Старший докторенок, за меня Lord Marlin ответил. Вот так вот чтобы название было "Фабрика-кухня" - на моей памяти не было. Долго там были "Уральские пельмени", а сейчас там две кафешки: "Si!" и "SteakHouse".
Но сейчас этого заведения нет? Я правильно поняла?
Добавлено через 18 минут
Старший докторенок, за меня Lord Marlin ответил. Вот так вот чтобы название было "Фабрика-кухня" - на моей памяти не было. Долго там были "Уральские пельмени", а сейчас там две кафешки: "Si!" и "SteakHouse".
Да, нашла. Закрыто в марте 2019 года. Мы там были именно когда было название Фабрика-кухня.
Спасибо за информацию.
nauczyciel
17.02.2021, 07:20
Старший докторенок, видимо, какое-то короткое время там было заведение с названием "Фабрика-кухня", и Вы как раз в это время попали в Екатеринбург.
Старший докторенок
17.02.2021, 11:15
Lord Marlin, спасибо за ссылку. Нашла там некоторые фотографии. Помню, что наяву выглядело более колоритно. Правда в одном месте нашла даже фото туалетной комнаты, она там была очень стильно оформлена.
Добавлено через 44 секунды
Старший докторенок, видимо, какое-то короткое время там было заведение с названием "Фабрика-кухня", и Вы как раз в это время попали в Екатеринбург.
Да. возможно. И было очень стильное заведение.
"Через несколько минут марсоход NASA Perseverance войдет в атмосферу Марса и начнет передавать снимки красной планеты на Землю. Его миссия - найти признаки жизни на Марсе. Прямую трансляцию можете посмотреть по ссылке." https://www.youtube.com/watch?v=qXUH7ZAZJ_g
Первый снимок Камеди Роскосм
https://news.rambler.ru/tech/45856319-rogozin-otreagiroval-na-posadku-amerikanskogo-marsohoda-memami/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Первое видео с Марса
4czjS9h4Fpg
В РИНЦ ввели "перцентиль". Это "Для расчета показателя все авторы в данном научном направлении (в соответствии с рубрикой OECD) сортируются в порядке убывания числа цитирований из ядра РИНЦ на работы, опубликованные за последние 5 лет. Перцентиль отражает место в полученном рейтинге в предположении, что все авторы в этом ряду разбиты на 100 равных групп. Первый перцентиль соответствует одному проценту авторов с самыми высокими показателями.".
Добавлено через 3 минуты
Как считается данный "перцептиль" - не понятно. Есть авторы с 30-40 публикациями. индексируемыми в РИНЦ и имеют этот показатель 4, а есть с 300 и более и только 12.
"Российский фонд фундаментальных исследований, который в соответствии с решением правительства присоединяется к Российскому научному фонду, отменил самый массовый конкурс на финансирование тысяч научных исследований российских ученых. Это произошло
«с учетом финансовой и эпидемиологической ситуаций и новых государственных приоритетов»."
https://www.rfbr.ru/rffi/ru/classifieds/o_2119256
Павел ІІ
02.03.2021, 10:38
и новых государственных приоритетов»."
Это тѣ пріоритеты, которые Навальный въ фильмѣ показывалъ?
Как считается данный "перцептиль" - не понятно. Есть авторы с 30-40 публикациями. индексируемыми в РИНЦ и имеют этот показатель 4, а есть с 300 и более и только 12.
скорее всего науки разные у авторов и, соответственно, рубрики разные, тогда расчет "данного "перцептиля"" ведется только по основной рубрике, а другие рубрики в расчет не берет,
например, у меня основная рубрика (OECD) 207. Environmental engineering
а ГРНТИ 440000. Энергетика
Павел ІІ
02.03.2021, 22:13
Jottoz, даже и въ одной наукѣ такое можетъ быть.
Вчера с диким изумлением узнала, что у нынешних бакалавров нет предмета «Основы научных исследований».
Интересно, человек, который разрабатывал стандарт обучения и человек, который хочет, чтобы бакалавры публиковали статьи и писали отчеты по НИР — это один и тот же странный человек?? Или это разные люди, не рассматривающие систему образования в целом??
Павел ІІ
03.03.2021, 10:31
Рената, ну логика-то тутъ очевидна: бакалавръ - это практическій работникъ, за наукой пожалуйте въ магистратуру. У насъ и изъ Р.П.Д. тщательно вытравляли всякіе намеки на научную дѣятельность.
А развѣ гдѣ-то въ стандартъ бакалавра входитъ "писать статьи и отчеты по Н.И.Р."?
человек, который хочет, чтобы бакалавры публиковали статьи и писали отчеты по НИР
А развѣ гдѣ-то въ стандартъ бакалавра входитъ "писать статьи и отчеты по Н.И.Р."?
Видимо, да
А развѣ гдѣ-то въ стандартъ бакалавра входитъ "писать статьи и отчеты по Н.И.Р."?
Да. Мне надо принять у 4 курса бакалавров в первом семестре отчет по НИР.
Longtail
03.03.2021, 13:16
Да. Мне надо принять у 4 курса бакалавров в первом семестре отчет по НИР.
Не понимаю, почему нужно считать уже взрослых людей какими-то идиотами?
Ну, скажите, что в вашей методе исследовательской работы такого, что не может знать человек, 4 года проучившийся в вузе? Где статьи искать? Как писать введение и заключение?
ИМХО, совершенно бесполезный предмет для 4 курса бакалавров, его нужно читать где-то во втором семестре 1-го курса.
Павел ІІ
03.03.2021, 14:23
Да. Мне надо принять у 4 курса бакалавров в первом семестре отчет по НИР.
А это точно изъ федеральнаго стандарта, а не мѣстная иниціатива вашего университета?
А это точно изъ федеральнаго стандарта, а не мѣстная иниціатива вашего университета?
Это надо уточнить.
Добавлено через 43 секунды
Не понимаю, почему нужно считать уже взрослых людей какими-то идиотами?
Ну, скажите, что в вашей методе исследовательской работы такого, что не может знать человек, 4 года проучившийся в вузе? Где статьи искать? Как писать введение и заключение?
ИМХО, совершенно бесполезный предмет для 4 курса бакалавров, его нужно читать где-то во втором семестре 1-го курса.
Нужно было читать, да.
Добавлено через 49 секунд
Так то я периодически сомневаюсь, что они взрослые..
нет предмета «Основы научных исследований».
Это вопрос к Вашему ЗК, который формировал РУП.
У нас не было - я поставил дисциплину НИРС (108 или 144, не помню), она была до СУОСа.
Теперь в принудительном порядке спустили дисциплину УИРС 4 семестра по 36 часов - вот тут мы все впали в ступор, что с этим делать.
гдѣ-то въ стандартъ бакалавра входитъ
Конечно. Научно-исследовательский вид деятельности есть во многих стандартах.
А ещё есть министерский ежегодный отчет по НИРС...
Добавлено через 44 секунды
что не может знать человек, 4 года проучившийся в вузе
Ничего не знают, пока не научишь. Статьи писать не умеют в том числе.
Ничего не знают, пока не научишь. Статьи писать не умеют в том числе.
:yes:
Интересно, как бы это тайное знание к ним спустилось? Вот если не учить?
Добавлено через 3 часа 24 минуты
Читаю требования к публикации статьи:
Всего не менее 15-20 источников. В том числе надо дать 3-5 иностранных источника на английском языке из журналов научных баз Scopus или WoS.
Не старше 5 лет.
Самоцитирование — не более 10%
На все источники должны быть ссылки в тексте.
Читаю требования к публикации статьи:
Если РИНЦ, то нафиг такой журнал.
Если ВАК+, то они теперь все такие требования выставляют...
Читаю требования к публикации статьи
Рената, что мешает отправить статью ко мне. ВАК - нет, а РИНЦ гарантирую. Требования демократические (если уж не совсем олигофренячья статья).
Рената, что мешает отправить статью ко мне. ВАК - нет, а РИНЦ гарантирую. Требования демократические (если уж не совсем олигофренячья статья).
Так это не моя статья. 05.20.02.
Старший докторенок
04.03.2021, 18:36
Да. Мне надо принять у 4 курса бакалавров в первом семестре отчет по НИР.
Это учебный курс или практика? Не в смысле семинаров, а именно практика. У нас есть такой вид работы: учебно-производственная практика (НИР).
Это учебный курс или практика? Не в смысле семинаров, а именно практика. У нас есть такой вид работы: учебно-производственная практика (НИР).
Скорее, практика. Студентам выделяется две недели, в течение которых они должны написать отчет по НИР. И потом в течение месяца его сдать.
Старший докторенок
04.03.2021, 20:01
Скорее, практика. Студентам выделяется две недели, в течение которых они должны написать отчет по НИР. И потом в течение месяца его сдать.
А, ну да практика. Идея такая - студент работает в библиотеке (у нас в архиве), собирает материал, потом пишет отчет. Ваша задача организовать этот процесс. Провести установочную конференцию, объяснить цели и задачи, объяснить как писать отчет. Да, вполне возможно, что результатом такой работы должна быть публикация, хотя мы так высоко не прыгаем.
Добавлено через 1 минуту
Не понимаю, почему нужно считать уже взрослых людей какими-то идиотами?
Ну, скажите, что в вашей методе исследовательской работы такого, что не может знать человек, 4 года проучившийся в вузе? Где статьи искать? Как писать введение и заключение?
ИМХО, совершенно бесполезный предмет для 4 курса бакалавров, его нужно читать где-то во втором семестре 1-го курса.
нет, не бесполезный. Это уже когда студент на практике должен показать свои навыки.
У нас есть такой вид работы: учебно-производственная практика (НИР).
Это другое (С)
Это отрыжка своеобразного понимания ФГОСов лицензионщиками - что все возможные практики таки должны быть выставлены. Производственная (НИР) в т.ч.
НИРС или УИРС это дисциплина, а не практика.
Старший докторенок
04.03.2021, 21:12
Это другое (С)
Это отрыжка своеобразного понимания ФГОСов лицензионщиками - что все возможные практики таки должны быть выставлены. Производственная (НИР) в т.ч.
НИРС или УИРС это дисциплина, а не практика.
Те, что написала Рената - это скорей всего практика. Вы же не видели учебный план. Почему Вы так уверены, что дисциплина?
А, ну да практика. Идея такая - студент работает в библиотеке (у нас в архиве), собирает материал, потом пишет отчет. Ваша задача организовать этот процесс. Провести установочную конференцию, объяснить цели и задачи, объяснить как писать отчет. Да, вполне возможно, что результатом такой работы должна быть публикация, хотя мы так высоко не прыгаем.
Да, вот как-то так. Мы решили, что результат - это первая глава ВКР бакалавра и, если будет получаться, то статья и выступление на конференции.
avz, надо посмотреть-таки наш учебный план).
(Сейчас сама посмеялась над собой. "Надо бы почитать техзадание, прежде чем сдавать проект заказчику"...)
Старший докторенок
05.03.2021, 08:41
Да, вот как-то так. Мы решили, что результат - это первая глава ВКР бакалавра и, если будет получаться, то статья и выступление на конференции.
avz, надо посмотреть-таки наш учебный план).
(Сейчас сама посмеялась над собой. "Надо бы почитать техзадание, прежде чем сдавать проект заказчику"...)
Ну так и примерно есть. Да, учебный план - занимательная штука. Все-таки учебная дисциплина и практика - разные вещи. Оценка ставится в разные места зачетки.
Оценка ставится в разные места зачетки.
В зачетку ставила где Научно-Исследовательская Работа.
Но я (в этом случае) как тот генерал, должна уметь расписаться там, где укажут.
Старший докторенок
05.03.2021, 09:37
В зачетку ставила где Научно-Исследовательская Работа.
Но я (в этом случае) как тот генерал, должна уметь расписаться там, где укажут.
А, ну да. :) А вот мне приходится вникать...
В зачетку ставила где Научно-Исследовательская Работа.
Туда можно и дисциплины, и практики ставить.
Зачетка вообще довольно маловажная вещь.
Зачетка вообще довольно маловажная вещь.
У нас появилась тенденция правильного заполнения документов, относящихся к учебному процессу. То есть, дата принятия зачета в ведомости должна совпадать с датой этого зачета в зачетке. В журналах проведения занятий темы лекций и практик должны совпадать с рабочими программами... Ну и так далее.
Старший докторенок
05.03.2021, 11:19
У нас появилась тенденция правильного заполнения документов, относящихся к учебному процессу. То есть, дата принятия зачета в ведомости должна совпадать с датой этого зачета в зачетке. В журналах проведения занятий темы лекций и практик должны совпадать с рабочими программами... Ну и так далее.
Да, у нас за этим строго следят.
У вас только сейчас это появилось??? Какие вы везучие...
У вас только сейчас это появилось??? Какие вы везучие...
Так-то мне не сложно соблюдать требования, если они не особо дебильные и укладываются в рамки хоть какой-то логики...
если они не особо дебильные
Логика тут только контрольно-надзорная. Другой нет...
nauczyciel
05.03.2021, 18:42
В журналах проведения занятийЭто в ВУЗе такие есть? Я журналы проведения занятий только в техникуме и на курсах вёл.
Это в ВУЗе такие есть? Я журналы проведения занятий только в техникуме и на курсах вёл.
:yes:
Заполняются после каждого занятия.
Я на прошлой неделе, грешным делом, подумала, что надо вызвать старост, дать им рабочую программу, пусть заполнят до конца семестра все аккуратненько в журналах, чтобы почасовочка совпадала, темы, все такое, а я потом разом распишусь...
докторенок
05.03.2021, 20:13
:yes:
Заполняются после каждого занятия.
Я на прошлой неделе, грешным делом, подумала, что надо вызвать старост, дать им рабочую программу, пусть заполнят до конца семестра все аккуратненько в журналах, чтобы почасовочка совпадала, темы, все такое, а я потом разом распишусь...
У нас давно все так делают.
Павел ІІ
06.03.2021, 10:39
У насъ уже второй годъ - въ электронномъ видѣ, на особомъ сайтѣ: преподаватель заполняетъ журналъ, выставляетъ баллы каждому студенту, а студентъ видитъ это у себя въ личномъ кабинетѣ. :horns:
Да и раньше, пока были бумажные журналы, никакихъ старостъ къ этому, конечно, не подпускали.
Особая жесть была въ прошломъ году, когда надо было заполнять бумажный журналъ, а потомъ переносить въ электронный, который заработалъ только черезъ два мѣсяца послѣ начала уч. года :asthanos:
Добавлено через 3 минуты
Это в ВУЗе такие есть? Я журналы проведения занятий только в техникуме и на курсах вёл.
А какъ вы фиксируете работу студентовъ на занятіях - въ умѣ?
докторенок
06.03.2021, 18:03
Павел ІІ, у нас каждый преподаватель сам решает, где и как оценивать работу студентов на семинаре. Я требую с группы листочек с таблицей и фамилиями, записываю там по своей системе. Этот листочек видят только студенты.
nauczyciel
06.03.2021, 18:53
А какъ вы фиксируете работу студентовъ на занятіях - въ умѣ?В журнале учёта педагогической работы. Это личный документ преподавателя, его никто не смотрит, потому
темы лекций и практикв журнале я не пишу, а пишу, например, "РГР2", и плюсики студентам ставлю, сдавшим РГР2. Лекции вообще в журнал не пишу, поскольку они прописаны в календарно-тематическом плане занятий.
А вот в техникуме и на курсах приходилось от руки расписывать в общем журнале группы темы занятий полностью, в том числе и лекций. И иногда не только темы требовали, но и парой предложений раскрыть содержание :asthanos:
преподаватель заполняетъ журналъ, выставляетъ баллы каждому студентуБалльно-рейтинговая система у нас тоже есть, примерно с 2004 года. Баллы выставляются в отдельном журнале.
Павел ІІ
06.03.2021, 22:05
Баллы выставляются в отдельном журнале.
Ну то есть все-таки заполняете ;)
у нас каждый преподаватель сам решает, где и как оценивать работу студентов на семинаре.
У насъ когда-то тоже такъ было. Но уже давно не такъ...
nauczyciel
06.03.2021, 22:09
Ну то есть все-таки заполняете ;)Три раза в семестр ставлю цифры рейтинга. Это совсем не то же самое: там нет расписывания тем занятий - просто цифры.
caty-zharr
07.03.2021, 15:05
У насъ уже второй годъ - въ электронномъ видѣ, на особомъ сайтѣ: преподаватель заполняетъ журналъ, выставляетъ баллы каждому студенту, а студентъ видитъ это у себя въ личномъ кабинетѣ. :horns:
У нас тоже этот зверь, называемый Модеусом :laugh:
Там же расписание, всякие мупы, индивидуальные планы. В целом, удобно.
Павел ІІ
08.03.2021, 07:41
Три раза в семестр ставлю цифры рейтинга.
Вольница тамъ у васъ, я гляжу :) Ну наслаждайтесь, пока и васъ не прижали къ ногтю :cool:
nauczyciel
08.03.2021, 07:45
Павел ІІ, не прижмут. У работодателя (ВУЗа) нет средств прижимания - очереди из желающих попреподавать за наши зарплаты не наблюдается.
Павел ІІ
08.03.2021, 09:43
Въ этомъ преимущество низкихъ зарплатъ :D
У работодателя (ВУЗа) нет средств прижимания - очереди из желающих попреподавать за наши зарплаты не наблюдается
обычно это не мешает руководству творить херню
Hogfather
08.03.2021, 10:17
Я бы не сказал, что зарплаты сейчас сильно низкие на вершине пищевой пирамиды, но уровень ассистент/преподаватель без степени и звания, конечно, очередь из желающих в отдел кадров вуза не создает. При этом сама система логнормального распределения окладов жалования в организации не выбивается из общего тренда. Что же касается было/стало, то, естественно, я все не помню, поэтому по нашему вузу примерно так:
Ассистент - 22130 (было 114р в 1988 году) {бензин 92: 44,2 руб/литр -500 л, 40 коп/литр - 285 л}
Доцент, кандидат - 50899
Доцент, доктор - 66390 (было 250 в 1988 году) {бензин 92: 1502 л и 625 л соответственно)
Оклады на сейчас - в соответсвии с приказом по нашему вузу. Да, у нас относительно неплохо платят, я знаю. Оклады на начало 80х годов - из закромов детских воспоминаний (сам работал в нашем вузе и знал сколько НР получала, чтобы было к чему стремиться).
nauczyciel
08.03.2021, 10:34
обычно это не мешает руководству творить хернюА мне нравится руководство моего ВУЗа - никогда откровенную херню не творило. За 20 лет работы в разных местах могу уверенно сказать, что самое адекватное руководство и, соответственно, лучшие руководители у меня были и есть именно в ВУЗе.
Всех прекрасных дам с праздником!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot