PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Димитриадис
28.02.2020, 09:44
Сегодня прилетело указание от руководства, написать, как наша кафедра может зарабатывать деньги для университета и какие платные услуги могут оказывать преподаватели. Задумалась, вот реально, какая от меня может быть польза? Что я могу делать такого, за что мне будут платить деньги и чтобы этих денег было достаточно, чтобы еще поделиться с университетом?
Если преподаватель умён, он найдёт, где зарабатывать деньги лично себе, используя ресурсы вузика и не делясь при этом ни с кем. Ну или выполняя просьбы "ключевых" людей, которые взамен закрывают глаза на заработок.

Lord Marlin
28.02.2020, 10:19
avz, я про то что платить будут столько сколько решит вуз. И далеко не каждому ппс дадут внутренне право отказываться от работы.

LeoChpr
28.02.2020, 13:34
платить будут столько сколько решит вуз
Знакомо. В свое время я с этим столкнулся. Проводил в свободное от работы время судебные экспертизы. За них платили. Тогдашний проректор по науке (гореть ему в аду) вызывает и требует, чтобы я проводил экспертизы через НИС. Я тут же при нем произвел подсчет, оказалось, что в этом случае я получаю не более 15 % от каждой экспертизы. Сказал ему решительно: "Нет!". Он так же решительно освободил меня от должности завкафа.
Ежели подрабатывает ППС, то по-темному, чтобы ни единая душа не ведала в "избушке".

avz
28.02.2020, 19:45
Ежели подрабатывает ППС, то по-темному, чтобы ни единая душа не ведала в "избушке".

Я поощряю шабашки наших доцентов.
Центр тяжести должен находиться где-то внутри треугольника "работа - рост - зарабатывание", если работа зарабатывания не обеспечивает.

nauczyciel
29.02.2020, 12:06
Я тут же при нем произвел подсчет, оказалось, что в этом случае я получаю не более 15 % от каждой экспертизы. Сказал ему решительно: "Нет!".Зря решительно "нет" сказали. Надо было сказать, что в таком случае для сохранения уровня дохода придётся поднять стоимость проведения экспертизы в семь раз. И суд не пойдёт на такое увеличение судебных расходов, т.е. экспертизу будет проводить кто-то другой, а Вы, уважаемый проректор, получите недовольного работника в лице меня, у которого просто бессмысленно отобрали работу.
Услышав такое, умный начальник поймёт, что его позиция "собаки на сене" неконструктивна, и откажется от притязаний.

LeoChpr
29.02.2020, 12:33
Услышав такое, умный начальник поймёт
Ну, во-первых, умных начальников не существует (это мне бывший тесть, царствие ему небесное) говаривал. Во-вторых, вот как-то мне лично Б.г пожалел дать гибкую спину.

Feeleen
29.02.2020, 14:16
Генерация медийного контента для пресслужбы ВУЗа

Вот кстати. Недавно намекнул, что занимаюсь этим бесплатно. Лишь в качестве бонуса баллы к премированию добавляют. Однако выхлоп от моей деятельности сопоставим с выхлопом от деятельности пресс-службы. Пока реакции особой нет. Не понимают. Видимо, придется намекнуть, что скоро ни контента на площадках не будет. Ни самих площадок. В smm у нас не шарят. Практика при этом показала, что соцсети привлекают абитуру уже несколько лет.

Добавлено через 3 минуты
роводил в свободное от работы время судебные экспертизы.

Коллеги регулярно сотрудничают с "силовиками", не вылезают из судов. Причем бесплатно. Я походил по судам, благодарственные письма наполучал из органов. Вылилось в благодарности от вуза. И все... Главное. прекратил этим заниматься, благодарности остались, премии не уменьшились. А мороки меньше :)

LeoChpr
29.02.2020, 16:44
не вылезают из судов. Причем бесплатно
Вот есть еще люди старой "советской закалки". Хотя я судебными экспертизами занимался еще с советских времен.

avz
29.02.2020, 20:49
Практика при этом показала, что соцсети привлекают абитуру уже несколько лет.

=> сами себя накажете. Останетесь без нагрузки...

Рената
02.03.2020, 08:08
avz, спасибо за подробный ответ. Про ЕГЭ не поняла: что конкретно должен делать преподаватель в этом случае?
Но вообще, чем больше я думаю об этом, тем большей ненормальностью мне все это представляется. Внутренний протест.)
ВУЗ меня нанимает на определенную работу: чтение лекций, проведение практик, принятие зачетов и т.д. За это мне платят зарплату согласно штатному расписанию. Размер этой зарплаты - ну вот какой уж есть. Не хочешь, не работай. И зарплата поступает из бюджета, если ВУЗ не полностью коммерческий. Поэтому мне странно слышать речи руководства: "Где я Вам возьму деньги на зарплату? Начинайте зарабатывать".
Что не так в моей картине мира?

nauczyciel
02.03.2020, 08:12
Что не так в моей картине мира?ВУЗ предлагает Вам заработать больше, чем вот это:
ВУЗ меня нанимает на определенную работу: чтение лекций, проведение практик, принятие зачетов и т.д. За это мне платят зарплату согласно штатному расписанию. Размер этой зарплаты - ну вот какой уж есть. Не хочешь, не работай. И зарплата поступает из бюджета

Рената
02.03.2020, 08:16
=> сами себя накажете. Останетесь без нагрузки...
Да, у нас планомерно количество студентов сокращается с каждым годом. В этом году впервые веду группы, где 12-13 человек. И этих групп две. Обычно было три и по 20-25 человек. И количество лекций и практик тоже сокращено, много времени на самостоятельное обучение. Соответственно, моя нагрузка сократилась с 1,5 ставки до 0,5 в настоящее время.

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, в моем случае, мне это совершенно не нужно, зарабатываю я в другом месте. Соглашусь, что для некоторых преподавателей это может быть полезным. Но тут уже вопрос компетенции - будут ли они соответствовать требованиям для дополнительной работы, имея опыт только преподавательской деятельности.

nauczyciel
02.03.2020, 08:19
у нас планомерно количество студентов сокращается с каждым годомЭх, счастливые. У нас с каждым годом преподавателей всё меньше (старые умирают, новых нет), а студентов всё больше и больше, поскольку количество бюджетных мест увеличивается, да и платников меньше не становится. Соответственно нагрузка на каждого работающего преподавателя становится всё больше и больше.

Добавлено через 1 минуту
мне это совершенно не нужноНу так и не делайте ;) Напишите ответ руководству "предложений нет", да и всё.

Рената
02.03.2020, 08:36
nauczyciel, я-то счастлива, у меня пока все очень удачно складывается в плане баланса между основной работой и преподаванием. А многие преподаватели расстроены уменьшением нагрузки и, конечно, все боятся сокращений/увольнений.

avz
02.03.2020, 10:02
что конкретно должен делать преподаватель в этом случае?

Так курсы вести для школьников :) что же еще

Поэтому мне странно слышать речи руководства: "Где я Вам возьму деньги на зарплату?

Совершенно правильная речь.
Есть такая штука "коэффициент выравнивания", которая не дает платить 200% по региону, а заплатить их надо.
Есть все растущие расходы (на антитеррор, на поддержку патриотизма, да хоть на коммуналку), которые не предусмотрены бюджетным финансированием поголовья. То есть они будут предусмотрены, но с большим запаздыванием. А 200% надо отдавать сейчас, а не через два года.
Есть мониторинговые показатели по хНИРам, которые надо выполнять безотносительно 200%.
Есть зарплата ректора и первого проректора :) , которые в 200% не считаются, а хочется.
В общем, всё не так просто с зарплатой по штатному. Увы, граничными условиями ее получения все больше становится не только активность в бумагопроизводстве, но и в том зарабатывании, которое без крыши ВУЗа невозможно или опасно.

Рената
02.03.2020, 10:34
avz, про коэффициент выравнивания не слышала, а ЗП 200% по региону у нас никогда и не было, даже если регионом считать не СПб, а Ленобласть. Может, за исключением каких-то месяцев перед выборами, тогда да, платились какие-то странные большие деньги. Потом кончились.)
В общагах жуть, я уже писала тут. Лампочек нет в МОПах. Тараканы с потолка падают.
Вообщем, "Неладно что-то в Датском королевстве.."

avz
02.03.2020, 12:28
а ЗП 200% по региону

У вас есть всегда. Просто Вы не знаете, за счет чего эти отчетные показатели достигаются. Я, увы, знаю.

Feeleen
02.03.2020, 13:40
У вас есть всегда. Просто Вы не знаете, за счет чего эти отчетные показатели достигаются. Я, увы, знаю.

Кстати, да. Когда проректоры в год получают в 6-7 раз больше профессора. И числятся как доценты и профессоры. А потом в отчетах: вот есть эффективный доцент, он имеет больше 200 процентов по региону в месяц. А кто этот человек??? А он проректор :) Или так нельзя?? И это байки из склепа?

Старший докторенок
02.03.2020, 15:47
avz, про коэффициент выравнивания не слышала, а ЗП 200% по региону у нас никогда и не было, даже если регионом считать не СПб, а Ленобласть. Может, за исключением каких-то месяцев перед выборами, тогда да, платились какие-то странные большие деньги. Потом кончились.)
В общагах жуть, я уже писала тут. Лампочек нет в МОПах. Тараканы с потолка падают.
Вообщем, "Неладно что-то в Датском королевстве.."

ЗП 200% по региону - это обязательный показатель для вуза. И с любого ректора это сейчас требуют. А вот как это проходит к каждом вузе отдельно - то вопрос. У нас некоторое время шло за счет премий. А сейчас идет а счет выплат по эффективному контракту.

Добавлено через 2 минуты
Рената, только с вас о вариантах привлечения средств не для этого спросили. Это другой показатель - вуз должен привлечь средства по НИР из расчета 52 тыс. на одного ПСС. Гранты, экспертизы, научные расчеты и др - не важно как, но надо. Поэтому с Вас и спросили такую бумагу.

Team_Leader
02.03.2020, 16:59
Очень хочется жареной селедки с кефиром, солеными огурцами и тортом "Птичье молоко"

Маг света
02.03.2020, 17:05
Очень хочется жареной селедки с кефиром, солеными огурцами и тортом "Птичье молоко"

В такой схеме есть большой плюс. После этого на десерт клубнику можно не мыть.

Старший докторенок
02.03.2020, 17:28

одно только плохо - клубника сейчас из Греции, 750 р/кг.

avz
02.03.2020, 18:42
И это байки из склепа?

Я ничего не понял в потоке сознания.
Проректора, да, получают в несколько раз больше, чем ППСина. В т.ч. доценты, недавно проверял ВУЗ, в котором весь оголовок - одни доценты. Но за работу проректора, а не за стояние у доски. В чем вопрос?

У нас некоторое время шло за счет премий.

Поверьте, глобально и нигде это НЕ идет за счет премий. Известно, что есть а) правда, б) ложь, в) наглая ложь, г) статистика. Это идет за счет статистических показателей, то есть за счет методики их расчета.

вуз должен привлечь средства по НИР из расчета 52 тыс. на одного ПСС

У нас (к 2024) - 500 на ППС.

kravets
02.03.2020, 19:42

Да не только клубнику, вообще ничего можно не мыть. Лишь бы маленький белый брат был недалеко...

Dereza
02.03.2020, 20:01
http://obozvrn.ru/archives/89612
Вот так и получается зарплата преподавателей 200% средней по региону.
Задержан ректор Воронежского политеха.

Martusya
02.03.2020, 20:32
http://obozvrn.ru/archives/89612
Вот так и получается зарплата преподавателей 200% средней по региону.

Происки завистников с маленькими хиршами!

докторенок
02.03.2020, 21:01
Dereza, статью о мошенничестве прицепили специально: напугать перспективой помещения в СИЗО и склонять к признанию и отказу от должности ректора.

Dereza
02.03.2020, 21:13
Dereza, статью о мошенничестве прицепили специально: напугать перспективой помещения в СИЗО и склонять к признанию и отказу от должности ректора.

Для помещения в СИЗО и получения взятки вполне достаточно. Мошенничество там мало что прибавит.

Я думаю, что этот вариант создания видимости больших зарплат ППС с большей или меньшей степенью выраженности практически во всех вузах существует. Удобно заплатить нескольким карманным завкафам и деканам и потом забрать почти все себе. И средняя зарплата растет, и свой карман пухнет.

Старший докторенок
02.03.2020, 21:17
Для помещения в СИЗО и получения взятки вполне достаточно. Мошенничество там мало что прибавит.

С мошенничеством - это уже опробованный вариант. Хотя не успешный. Мошенничество доказать сложно. Думаю, что присоединили для кучи, если взяточничества не хватит и не докажут.

Dereza
02.03.2020, 21:19
С мошенничеством - это уже опробованный вариант. Хотя не успешный. Мошенничество доказать сложно. Думаю, что присоединили для кучи, если взяточничества не хватит и не докажут.
Если взяточничества не хватит, перейдут на превышение должностных полномочий. И отпустят на все четыре стороны. Еще и ректором работать продолжит.

Старший докторенок
02.03.2020, 21:20
Я думаю, что этот вариант создания видимости больших зарплат ППС с большей или меньшей степенью выраженности практически во всех вузах существует. Удобно заплатить нескольким карманным завкафам и деканам и потом забрать почти все себе. И средняя зарплата растет, и свой карман пухнет.

ну посмотрим, чем это конкретное дело закончиться. Не думаю, что было все так как там написано. И очень возможно, что подоплека здесь может быть другой - снять с должности.

докторенок
02.03.2020, 21:21
Dereza, статья о мошенничестве более тяжелая, добавили для внушительности. И для суда, и для задержанных. Понятно, что их сейчас СИЗО пугают.

Старший докторенок
02.03.2020, 21:21
Если взяточничества не хватит, перейдут на превышение должностных полномочий. И отпустят на все четыре стороны. Еще и ректором работать продолжит.

да, так и будет. Очень возможно. Но вначале продержат либо в СИЗО, или если повезет на домашнем аресте.

Dereza
02.03.2020, 21:23
ну посмотрим, чем это конкретное дело закончиться. Не думаю, что было все так как там написано.

В десяти минутах ходьбы от меня вуз, в котором все именно так и есть. Более того, это было установлено в ходе судебного разбирательства, правда, не по уголовному делу. Дальше этого не пошло.

докторенок
02.03.2020, 21:24

Ну если у задержанный нервы крепкие и они не начнут брать на себя все сразу лишь бы не в СИЗО

Старший докторенок
02.03.2020, 21:25
В десяти минутах ходьбы от меня вуз, в котором все именно так и есть. Более того, это было установлено в ходе судебного разбирательства, правда, не по уголовному делу. Дальше этого не пошло.

я рассуждаю с точки зрения юриспруденции: любое преступление должно быть доказано. Пока не доказано. И могу допустить, что это часть борьбы за власть.
Сотрудникам вуза могу посочувствовать - неопрятно жить в условиях борьбы за власть. Правда помню я случай, когда у нас взяли ректора меда - радовался весь город. Но она тогда всех достала. Правда в СИЗО ее никто не посадил. Дело закончилось штрафом. Но к должности она больше не вернулась.

Dereza
02.03.2020, 21:25
Dereza, статья о мошенничестве более тяжелая, добавили для внушительности.
Нет. Получение взятки до 15 лет лишения свободы, мошенничество - до 10.

докторенок
02.03.2020, 21:26
А так я думаю, что это все просто ради смены ректора на более угодного. Как сказал ВВ "Хватить кошмарить бизнес", стали кошмарить вузы.

Martusya
02.03.2020, 21:28
А так я думаю, что это все просто ради смены ректора на более угодного. Как сказал ВВ "Хватить кошмарить бизнес", стали кошмарить вузы.

Куда угодней-то?

Dereza
02.03.2020, 21:30
подоплека здесь может быть другой - снять с должности.
Не верю я в это. Снять с должности можно гораздо менее заморочным способом.

докторенок
02.03.2020, 21:37
Dereza, да, перечитала кодекс. Так и есть. Но еще раз скажу: прибавили до кучи.

Старший докторенок
02.03.2020, 21:37
Не верю я в это. Снять с должности можно гораздо менее заморочным способом.

А я верю. По крайне мере ехидничать на тему глупых алчных ректоров я не буду.

докторенок
02.03.2020, 21:38
Куда угодней-то?

Ну это уже вопрос не ко мне. Нам не суждено знать чем и кому какой ректор не угодил.

Dereza
02.03.2020, 21:50
72 миллиона :facepalm: Не хухры-мухры
https://moe-online.ru/news/incidents/1058125?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавлено через 2 минуты
По крайне мере ехидничать на тему глупых алчных ректоров я не буду.
Да разве он глупый? Наоборот. Хороший организатор. Судя по обвинению.

LeoChpr
02.03.2020, 21:51
Не захотел или не успел поделиться. Однозначно!

Courtney Love
02.03.2020, 21:56
Ну надо же, что творится.
А 200 процентов по нашему региону - это сколько?

Martusya
02.03.2020, 22:20
Ну надо же, что творится.
А 200 процентов по нашему региону - это сколько?

Около 80

Старший докторенок
02.03.2020, 22:30
Посмотрела новости. По ходу задержаны все проректора. Как же вуз будет работать? Сейчас ни один вопрос не решить.

Martusya
02.03.2020, 22:39
Посмотрела новости. По ходу задержаны все проректора. Как же вуз будет работать? Сейчас ни один вопрос не решить.

Их восемь штук. Еще на пару дел хватит.

_Tatyana_
02.03.2020, 23:02
Рядовые ППС счастливы, редко какой ректор такие эмоции вызывает: отвращения, ужаса и брезгливости.

Добавлено через 1 минуту
72 миллиона :facepalm: Не хухры-мухры
Да разве он глупый? Наоборот. Хороший организатор. Судя по обвинению.

Уже пишут что 100 могут доказать, значит реально раз в 10 больше.

Dereza
02.03.2020, 23:20
Уже пишут что 100 могут доказать
Если сил хватит. Сейчас 4 адвоката из Москвы прискачут, и начнется: документы подписывал в коме, если вообще подписывал, деньги не брал и вообще не видел. Следствие сейчас крайне слабое, плюс оперативники, как всегда, накосячат. Некому там работать.

kravets
03.03.2020, 02:22
и свой карман пухнет

К сожалению, не свой. В министерстве тоже идет раскрутка.

Если взяточничества не хватит

Из прессы вообще не понял, каким боком взятки прицепили. Ему давали? Те же деньги, которые он платил, да еще с потерями в виде отчислений государству? Странные взятки.

Добавлено через 38 секунд
И очень возможно, что подоплека здесь может быть другой

Говорят, что хотят доказать еще один поток, уже от ректора.

Добавлено через 2 минуты
Хороший организатор.

Реально - да.
редко какой ректор такие эмоции вызывает: отвращения, ужаса и брезгливости

Видимо, я все-таки не рядовой ППС, хоть и просто профессор: возможно, вижу больше. Не вызывает - у меня.

Dereza
03.03.2020, 07:17
Из прессы вообще не понял, каким боком взятки прицепили. Ему давали? Те же деньги, которые он платил, да еще с потерями в виде отчислений государству? Странные взятки.
Я поняла, что там взяток только 2 млн. Остальное мошенничество.

Добавлено через 5 минут
В министерстве тоже идет раскрутка.
Неужели так откровенно доят - на десятки миллионов?

_Tatyana_
03.03.2020, 07:47
kravets, интересно , пофамильно мы этих 14 узнаем когда-нибудь? Видимо кто-то так сильно не хотел возвращать ему премии, что в параллель стучал в органы.

это ему за нашу кафедру возвраточка

kravets
03.03.2020, 07:51
Я поняла, что там взяток только 2 млн. Остальное мошенничество.

Взятки ректору от сотрудников? Что-то не верится. Эту статью приплели, чтобы закрыть. Иначе были бы реляции о спецоперации и взятии с поличным.

Добавлено через 51 секунду
Неужели так откровенно доят - на десятки миллионов?

Ну однозначно же не откровенно. Полагаю, это давно сложившаяся практика, о которой мне намекали примерно 25-28 лет назад.

Добавлено через 1 минуту
Видимо кто-то не хотел так сильно не хотел возвращать ему премии, что в параллель стучал в органы

Маловероятно. Это была сложившаяся за 5 лет (по прессе - с 2015) система (а скорее всего и раньше). Вычислили по стабильности, я полагаю.

Добавлено через 36 секунд
пофамильно мы этих 14 узнаем когда-нибудь?

"Киножурнал: хочу все знать". А зачем? Люди решали конкретные задачи.

Добавлено через 1 минуту
это ему за нашу кафедру возвраточка

Ну, знаете, когда зав. кафедрой на большом совете в ответ на вопрос "Почему у сотрудников кафедры нет публикаций" отвечает "А что я могу с ними сделать" - это не только плохой руководитель, но и администратор никакой.

_Tatyana_
03.03.2020, 08:02
kravets, наша кафедра на третьем месте по публикационной активности в вузе. А платить за скопусы не каждый может по финансовым соображениям. И она это понимает.
Она хороший и честный управленец, которая выгнала уже двух из того блока за взятки на сессии и проводила другие антикоррупционные мероприятия. Это и было причиной.

Зато новый ио герой конечно. Хирш меньше моего, профиль не соответствует, зато тариф всем известный.

"Киножурнал: хочу все знать". А зачем? Люди решали конкретные задачи.
о! так нам декан и сказал:" ППС правду знать не надо. вам надо выполнять показатели на благо вуза"

Старший докторенок
03.03.2020, 08:16
Если сил хватит. Сейчас 4 адвоката из Москвы прискачут, и начнется: документы подписывал в коме, если вообще подписывал, деньги не брал и вообще не видел. Следствие сейчас крайне слабое, плюс оперативники, как всегда, накосячат. Некому там работать.

Имеет право. Обвиняемыемый имеет право защищать себя. А если следствие слабое, то это не вина ректора.

Рената
03.03.2020, 08:22
У нас некоторое время шло за счет премий.
Поверьте, глобально и нигде это НЕ идет за счет премий. Известно, что есть а) правда, б) ложь, в) наглая ложь, г) статистика. Это идет за счет статистических показателей, то есть за счет методики их расчета.
Не, ну для меня (как ППС) есть разница, как считают.:)

4gost
03.03.2020, 08:31
угу
у нас номинально это тоже есть
но только номинально, увы

LeoChpr
03.03.2020, 08:44
Я, увы, знаю.
Чего "увыкать" то. Располагаете инфой, повторите подвиг Павлика Морозова. "И будет вам счастье" (слоган Vicа3).

Martusya
03.03.2020, 08:54
Ну, знаете, когда зав. кафедрой на большом совете в ответ на вопрос "Почему у сотрудников кафедры нет публикаций" отвечает "А что я могу с ними сделать" - это не только плохой руководитель, но и администратор никакой.

А что может сделать хороший администратор в такой ситуации?
Там физики большей частью. Кто остался в науке - те публикуются. Хорошо и стабильно. Остальные педагоги. На хрена с них трясти эти силиконовые скопусы, если большинство из них отличные педагоги. Возвращать их в науку. Да не вопрос. Давайте лаборатории.
Совсем ебу дали уже с этими публикациями. Студенты ходят как статисты, мешают хирши качать.

Добавлено через 1 минуту
Рядовые ППС счастливы, редко какой ректор такие эмоции вызывает: отвращения, ужаса и брезгливости.

Вспомните еще с теплом и ностальгией, когда новый придет:D

Dereza
03.03.2020, 10:01
Иначе были бы реляции о спецоперации и взятии с поличным.
Это с конвертом что ли? Так сейчас в конвертах только полные идиоты носят. Система усовершенствовалась.

Полагаю, это давно сложившаяся практика, о которой мне намекали примерно 25-28 лет назад.
28 лет назад парни в трениках с пистолетами по базарам ходили, и вообще жизнь была другая. Не факт, что сложившаяся практика требует ТАКОГО количества денег, если вообще требует.
В середине 90-х я первый и единственный раз была ответственным секретарем приемной комиссии факультета. Преподаватели, входившие в предметные комиссии и проверявшие письменные экзаменационные работы, брали взятки так, что только шум стоял. На вопрос, почему так дорого, отвечали взяткодателям, что 1000 долларов с каждой взятки идет мне, 1000 - председателю предметной комиссии, и всего 1000 - им, несчастным. Ничего не поделать, такая практика сложилась. Двое взяткодателей пришли ко мне поговорить, не уменьшу ли я свою долю. Или, может быть, можно заплатить подсолнечным маслом, а не деньгами. Сдается мне, что сказка про практику, сложившуюся в министерстве, из той же серии. Или роль этой практики в махинациях ректоров с деньгами вузов сильно преувеличена.

avz
03.03.2020, 10:20
Располагаете инфой, повторите подвиг Павлика Морозова.

В смысле???
Эти все методы законные и утвержденные. В таком вопросе мало кто рискнет самодеятельничать.

Добавлено через 34 секунды

Включить "карусель" публикации статей и поочередно подсаживать в нее нуждающихся.

_Tatyana_
03.03.2020, 10:22
Включить "карусель" публикации статей и поочередно подсаживать в нее нуждающихся.
это коррупция!

Martusya
03.03.2020, 10:33
это коррупция!

Мошенничество.

Поощрять упоротые требования или надеяться на здравый смысл тех, кто их выдвигает (тщетно) - вот и весь выбор нынешнего завкафа практически в любом вузе.

_Tatyana_
03.03.2020, 10:42
Мошенничество.

Поощрять упоротые требования или надеяться на здравый смысл тех, кто их выдвигает (тщетно) - вот и весь выбор нынешнего завкафа практически в любом вузе.

и коррупция тоже. ппс же наверняка отстегивают руководителю "карусели", как благодетелю

Martusya
03.03.2020, 10:46
и коррупция тоже. ппс же наверняка отстегивают руководителю "карусели", как благодетелю

Есть и такое.
Ну и я бы например фиг кого вписала в свои работы.
Карусельте без меня.

_Tatyana_
03.03.2020, 10:52
Есть и такое.
Карусельте без меня.

да форменный бред, согласна. и главное - зачем?

Martusya
03.03.2020, 10:59
да форменный бред, согласна. и главное - зачем?

Ну как зачем. Чтобы начальство вазелин не забывало при общении.

Рената
03.03.2020, 12:48
Это не так страшно, а вот если Ваше доброе имя впишут в какую-нибудь отвратительную работу... Практически "плюнуть в вечность"...

kravets
03.03.2020, 13:57

Дать более разумный ответ - стараемся, обязуемся,исправимся и все такое.

Добавлено через 1 минуту
На хрена с них трясти эти силиконовые скопусы, если большинство из них отличные педагоги.

Говорят... что с какого-то времени планировали трясти показатели с кафедр, а не с голов, и соответственно премировать кафедры, а не головы.

А пока я столкнулся с ситуацией, что отзыв заверить-то некому...

Добавлено через 28 секунд
Совсем ебу дали уже с этими публикациями. Студенты ходят как статисты, мешают хирши качать.

О. Именно так. И по первой позиции, и по второй :)))))

Добавлено через 1 минуту
Она хороший и честный управленец

Она плохой управленец - хороший не подставился бы так при ответе на простой вопрос.

Martusya
03.03.2020, 14:24
Она плохой управленец - хороший не подставился бы так при ответе на простой вопрос.

Это не плохой управленец.
Это недостаточно прокачан скилл угодничества.

Добавлено через 49 секунд

.

Простите, но это же пустые слова в большинстве случаев.

Добавлено через 3 минуты

Говорят... что с какого-то времени планировали трясти показатели с кафедр, а не с голов, и соответственно премировать кафедры, а не головы.

.

Это может и неплохо. Если не знать какими бывают некоторые завкафы.

kravets
03.03.2020, 15:09
Это не плохой управленец.
Это недостаточно прокачан скилл угодничества.

Неа. Я был управленцем и в ранге зав. кафедрой, и в ранге проректора (не в нашем вузе). С моей точки зрения управленец - это управляемый извне специалист по управлению сотрудниками. Это предполагает особую изобретательность при взаимодействии как с руководством, так и с подчиненными.

В обсуждаемом примере с руководством изобретательности не хватило.

Добавлено через 59 секунд
Простите, но это же пустые слова в большинстве случаев.

Прощу :) ибо сам это прекрасно знаю. Но это более приемлемо на публичном поле, нежели на том же поле публично признаваться в неспособности работать с подчиненными.

_Tatyana_
03.03.2020, 15:18
В обсуждаемом примере с руководством изобретательности не хватило.
Она всегда говорит правду. она в самом деле ничего не может сделать со старыми профессорами за 80, которые только заняты преподаванием. Хиршеносные физики кафедры никогда никого никуда в свои работы включать не будут, Мартуся права, они дорожат своей репутацией весьма и весьма.

Martusya
03.03.2020, 15:23
kravets, вы очень системный человек. Не все такие. Но результат ее руководства кафедрой важнее чем то как она ответила на совете.

kravets
03.03.2020, 15:25
Она всегда говорит правду

Молодец

никогда никого никуда в свои работы включать не будут

Для физиков и математиков это норма

Но результат ее руководства кафедрой важнее

... был бы, если бы она себя публично не признала профнепригодной как управленец. Да, всем понятно, что не все писатели. Но нельзя же так подставляться - я просто повторюсь.

вы очень системный человек

Не, я просто реалист с навыками бюрократизма.

Martusya
03.03.2020, 15:29
А ректор в данной ситуации поступил как опытный управленец, конечно. Вместо конструктивного диалога включил асфальтовый каток. Ему вообще шашечки или ехать нужно было?

kravets
03.03.2020, 15:37
Ему принципиально не нужны конфликты. Я на его месте поступил точно так же после такого ответа: человек признался в неспособности управлять коллективом. Почему его нужно переизбрать на должность руководителя? Чтобы он снова ничего не смог сделать и снова публично признался в этом, по сути наплевав на руководство "вы что хотите, то и хотите, а мы ничего делать не будем". Был единственно возможный ответ. А иначе было бы всюду, да и в прессе "Ректор попустительствует бездельникам, неспособным управлять вверенным коллективом".

Другое дело, что грамотные управленцы поступают иначе: перед выборами идут к руководству и регулируют все острые проблемы. Тогда эти проблемы не всплывают на большом совете.

Один такой совсем недавний пример у меня перед глазами.

Martusya
03.03.2020, 15:42
Да-да. Причина только в ее ответе на совете.

kravets
03.03.2020, 15:51
Увы, это все, что мне известно.

Рената
03.03.2020, 15:53
А поговорите со мной про статьи, уважаемые люди! Вот сейчас их требуют чуть ли не со студентов 1 курса. Бакалавры, магистры само собой. Какая статья (хорошая статья!) может быть, если человек не занимается наукой?? Не проводит опыты, эксперименты? Даже я как препод - что я могу писать качественного (не на отвяжись), если занимаюсь только преподаванием и работаю "на производстве". Но не на таком, где испытывают новый чугуний или новые антибиотики на пациентах?
Это так, о наболевшем...

Martusya
03.03.2020, 16:24
Увы, это все, что мне известно.

Не сомневаюсь:D

kravets
03.03.2020, 16:37
Ну вот, профессор, еще один лошопет (так, что ли) к Вам в компанию (это я Лучнику, если что)...

Добавлено через 1 минуту
Вот сейчас их требуют чуть ли не со студентов 1 курса. Бакалавры

Этого у нас нет. Магистрам мы ставим это как обязательное условие, благо периодически проскакивают возможности бесплатной для них публикации (avz отдельный поклон).

Какая статья (хорошая статья!)

Такая взрослая, а такая наивная :)

Team_Leader
03.03.2020, 16:42
Какая статья (хорошая статья!)
Ясень пень, где лишения свободы и конфискации нет - там и хорошая статья!

Рената
03.03.2020, 16:58
Такая взрослая, а такая наивная
Так-то да! Я вообще живу в мире розовых слоников, добрых полицейских, понимающих врачей, не шумных соседей... И вот статей тоже хочется каких-то умных, качественных...

Добавлено через 1 минуту
Хотя нет, соседи периодически шумные..

Старший докторенок
03.03.2020, 17:11
Рената, все студенты не должны иметь статьи. Хорошо если с курса 2-3 работы будут. Хотя начальство наверное требует больше. У нас сейчас студенты были на практике. Какой то материал собрали. Конечно, не все хороший. Но надеюсь что то с кем то сделаем. Вот сейчас получили приглашение на конференцию с участием студентов. Будем думать у кого есть хороший материал.
А насчет наших статей: это очень распространенный стереотип: СКОПУС - это очень дорого и не возможно, поэтому за него прячутся очень многие. Безусловно он подогревается разными коммерческими предложениями. Хотя есть журналы, где можно сделать бесплатно. В 2019 году у меня вышли две статьи в журналах СКОПУС. Обе бесплатные. Насчет сбора материала: у меня процесс преподавания и сбор материала для статей никак не связан. Лекции отдельно, сбор материала отдельно.

avz
03.03.2020, 20:27
это коррупция!

Когда за деньги.
Когда за так - взаимопомощь.

Я едва не отказался баллотироваться на очередную пятилетку на з/к из-за необходимости подобного

Добавлено через 1 минуту
Она всегда говорит правду.

Верный азимут вникуда. Поддерживаю О.Я., халдеи должны разбираться в гламуре и дискурсе.

Добавлено через 1 минуту
А ректор в данной ситуации поступил как

соблюдатель неких стандартов. Каждый з/к, клянясь, клянется, что достигнет.
И знает, что через пятилетку придется клясться, может, и не этому ректору, может, и не в этом. Кто его знает, что будет через пятилетку? Вот Вы знаете, что будет 24 апреля 2020?

Martusya
03.03.2020, 20:28
Ну вот, профессор, еще один лошопет (так, что ли) к Вам в компанию (это я Лучнику, если что)...

Вы как-то нескромно себя хвалите сейчас совсем:D

Добавлено через 39 секунд
Когда за деньги.
Когда за так - взаимопомощь.

Я едва не отказался баллотироваться на очередную пятилетку на з/к из-за необходимости подобного

Добавлено через 1 минуту

Верный азимут вникуда. Поддерживаю О.Я., халдеи должны разбираться в гламуре и дискурсе.

Добавлено через 1 минуту

И знает, что через пятилетку придется клясться, может, и не этому ректору, может, и не в этом. Кто его знает, что будет через пятилетку? Вот Вы знаете, что будет 24 апреля 2020?

Про пятилетку смешно.

avz
03.03.2020, 20:36
Вот сейчас их требуют чуть ли не со студентов 1 курса.

В большинстве ВУЗов РФ студенты статьи не пишут. Заявляю ответственно по опыту своих 25 экспертиз.
Даже там, где МД не принимается к защите по ЛНА без статьи. Магистранты выкручиваются тезисами в местечковой конференции (даже, блин, не в моем "Решении"!)
Но у меня есть методички, по которой бакалавры 3 курса вынужденно пишут статьи, охотно принимаемые РИНЦевскими журналами (а одна случайно попала в ВАКовский, в №3 выйдет), а магистры - ВАКовские. Надоела до беспредела, буду для магистров переписывать немного.

Добавлено через 1 минуту
(avz отдельный поклон).

Да всегда пожалуйста. Надо, так будет два "Решения" в год. Заколебался ждать выгрузки, наехал - говорят, за две недели выгрузят. Спохватились.
Но РИНЦ теперь =нет, и только =нет. На это я повлиять не могу.

Добавлено через 1 минуту
Я вообще живу в мире розовых

http://geo.web.ru/bards/Ivasi/part51.htm

СКОПУС - это

бесплатно, но хлопотно.

Добавлено через 2 минуты
Про пятилетку смешно.

Посмейтесь. Мне не. Противно. Все понимают, что придуряются, но делают это с таким серьезным видом.
Прям как перезащита моей соискательницы через 10 месяцев - из-за того, что СДС в неправильном порядке выложила документы на сайт.
Все понимают, что дурь дурная слушать тот же доклад, с теми же отзывами (kravets и др - отдельное спасибо!), задавать почти те же вопросы - но сидят и слушают.
Главное - итог. Результат. Девочка ктн, довольна. Ректор, видя мои проценты в табличке, доволен. Я - ... работаю пока.

Martusya
03.03.2020, 21:00
Посмейтесь. Мне не. Противно.

Какие пять, о чем вы?
Тут попытка намекнуть на три оскорбила ректора до кровавых сосудиков в глазах.

_Tatyana_
03.03.2020, 21:19
Martusya,
студенты строяка, кстати очень расстроены, что теперь взяток не будет - не верят. а вот что станет дороже - уверены.

Martusya
03.03.2020, 21:21
Martusya,
студенты строяка, кстати очень расстроены, что теперь взяток не будет - не верят. а вот что станет дороже - уверены.

Мудрые у нас студенты, рано познают жизнь.

_Tatyana_
03.03.2020, 21:30
Мудрые у нас студенты, рано познают жизнь.

ага, мы то до сих пор не вдуплили зачем нам надо платить за публикации

Димитриадис
04.03.2020, 09:37
Прочитал 10 раз, только на 11-й допёр, что з/к - это заведующий кафедрой, а не заключённый.
Профдеформация :)

Добавлено через 29 секунд
Я вообще живу в мире розовых слоников, добрых полицейских, понимающих врачей, не шумных соседей... И вот статей тоже хочется каких-то умных, качественных...
Фцитатнег! :)

Team_Leader
04.03.2020, 09:50
Димитриадис,
В небо взмыла ракета
И упала за лесом
И истек алой кровью
Безымянный з/к

А далеко-далеко
Где-то там в Подмосковье
Фотографию сына
Уронила рукаааааа

Наша Сибирь это вам не Калифорния,
Здесь свои дела, здесь свои дела.
Волки, кедры, медведи, вороны черные.
Я здесь сгорю дотла. Я здесь сгорю дотла.

Нда, в который раз убеждаюсь, насколько велик Степанцов!

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, ну так надо публиковаться в честных, ;жопорукатых рукопожатых журналах списка ВоС и Скопус!

_Tatyana_
04.03.2020, 14:06
жопорукатых
да нет у меня столько денег, у меня зарплата теперь простого советского доцента. а за квартиру чем платить?

а нашу солнушку таки арестовали, жаль что остальные идут только свидетелями.

докторенок
04.03.2020, 14:24

А почему вы решили, что остальных так быстро перевели в свидетели?

Димитриадис
04.03.2020, 14:31
Раньше в практике советской судебной журналистики бытовала фраза: "такой-то вошёл в зал суда пока в качестве свидетеля" :)

Рената
04.03.2020, 14:33
Нашего бывшего ректора, оказывается, тоже посадили на 5 лет. Странная тенденция..

Team_Leader
04.03.2020, 14:53
да нет у меня столько денег
так в рукопожатых и диссернетоугодных журналах - не взымают плату за публикации.
также не практикуется публикация заказных статей-братских могил.
То есть надо садиться и писать самому.

смысла в платных публикациях точно нет, потому как Антиплагиат получили уже госзаказ на автоматическую систему детектирования плагиата с иностраных языков - это все будет детектировано, статьи ретрагированы и деньги попросят вернуть за скопус-надбавки.
так что так - или публиковать самим свое и без денег (в разумных пределах) или не делать этого вообще.
По принципу - кто раньше сдохнет - Шах или ишак.

(таки да - я могу быть таким смелым, у меня есть независимая от вуза работа)

докторенок
04.03.2020, 14:53
Раньше в практике советской судебной журналистики бытовала фраза: "такой-то вошёл в зал суда пока в качестве свидетеля" :)

Сейчас вполне возможен другой вариант: подозреваемый становится свидетелем обвинения.

_Tatyana_
04.03.2020, 14:54
А почему вы решили, что остальных так быстро перевели в свидетели?

СКР России в СМИ сообщил, что трое проректоров решили сотрудничать со следствием.

Team_Leader
04.03.2020, 14:58
я откровенно говоря надеюсь, что к концу года в связи с коронавирусом, наступающим глобальным мировым кризисом (после жесткой посадки китайской экономики), конституционной реформой и т.п. - все это похерится само собой и придем мы - только, к сожалению не по доброй воле, а через птицу "жареный петух" так или иначе к реиндустриализации и восстановлению в общих чертах советской экономической системы.
Потому что других вариантов чисто технически не остается и процесс пошел необратимый.
Да, к сожалению сейчас (а не как это надо было делать еще в нулевые) - выживут не все. В прямом смысле, и переносном тоже.

так что - по поводу скопусов можно уже не париться.

Старший докторенок
04.03.2020, 14:58
СКР России в СМИ сообщил, что трое проректоров решили сотрудничать со следствием.

Ну так это не означает, что они стали свидетелями.

Team_Leader
04.03.2020, 15:01
Это настолько же актуально, как класть деньги на сберкнижку 21 января 1991 года.
ну или - вступать в КПСС 18 августа 1991.

Добавлено через 1 минуту
теперь я даже не знаю, может быть рациональным решением после того, как от иностранцев уволят - будет не искать трудоустройства в вузе, а сразу повеситься????
Чтоб не сотрудничать со следствием? :facepalm:

докторенок
04.03.2020, 15:04

Это еще не значит, что они станут свидетелями. Сотрудничать со следствием - это как вариант для подозреваемых. Им избрана мера пресечения? Например, подписка о невыезде?

Старший докторенок
04.03.2020, 15:06

Есть вариант обжалования решения суда и домашний арест.

Martusya
04.03.2020, 15:20
Это еще не значит, что они станут свидетелями. Сотрудничать со следствием - это как вариант для подозреваемых. Им избрана мера пресечения? Например, подписка о невыезде?

Нет. Отпустили без ограничений. Ну так пишут по крайней мере.
А. Не. И другое тоже пишут.
Ну и говорят другое.
Короче ну их всех нафиг.

_Tatyana_
04.03.2020, 15:39
Есть вариант обжалования решения суда и домашний арест.

Не, пусть посидит

Рената
04.03.2020, 15:40
То есть надо садиться и писать самому.
Остается открытым вопрос: о чем писать, если ничем, кроме преподавания не занимаешься.

Team_Leader
04.03.2020, 15:47
Остается открытым вопрос: о чем писать, если ничем, кроме преподавания не занимаешься.
Теоретические исследования пишите.
Вообще это странно - огромное количество людей занимаются всем, чем угодно, только не наукой и исследованиями, но это им совершенно не мешает писать оригинальные и публикабельные статьи.....
Тем более, у препода всяко больше свободного времени, чем у сараримена с жестким графиком с 9 до 18+

Добавлено через 2 минуты
придумайте умозрительную консструкцию, ее теоретически обоснуйте, под нее опдгоните список литературы - и всего делов.
И форомить надо по форме Скопус:
- Интродакшн,
- Дискашшн и т.п...
И дело в шляпе.

Чтоб писать статьи - совершенно не обязательно разбираться в предмете того, о чем пишешь.

Главное формальные требования соблюсти, оригинальность - и все публикуется.

Verner
04.03.2020, 15:48
Главное формальные требования соблюсти, оригинальность - и все публикуется.
Так рождался Корчеватель...

Рената
04.03.2020, 15:53
Оригинальность моей последней статьи в антиплагиате была 100%. Пока я ее по замечаниям не начала исправлять в соответствии с требованиями. Тогда стала 97%.

Добавлено через 38 секунд
Но этот вопрос мне был близок и интересен для исследования.

докторенок
04.03.2020, 16:08
Не, пусть посидит

Я так поняла, что воронежские коллеги не стали поддерживать своего руководителя.

Team_Leader
04.03.2020, 16:10
Так рождался Корчеватель...
в разумных пределах, само собой

avz
04.03.2020, 16:27
о чем писать, если ничем, кроме преподавания не занимаешься.

Очевидно, о преподавании.
Статьи по педагогике.

kravets
04.03.2020, 16:32
Выяснилось, что и их в Scopus можно протолкнуть, правда, с приговорками по тематике конференции.

Martusya
04.03.2020, 16:34
Я так поняла, что воронежские коллеги не стали поддерживать своего руководителя.

Ну почему.
Его сторонники могут например написать открытое письмо в СМИ.

kravets
04.03.2020, 16:41

Лично мне его искренне жаль. Уверен, что взятки не докажут, мошенничество под вопросом. Максимум - злоупотребление служебным положением.

Тем более с учетом того, что вскоре после того, как он стал ректором объединенного вуза, у него жгли машину, ночью - дом, в котором он спал с семьей...

Он этого не заслужил.

_Tatyana_
04.03.2020, 16:58

Ну почему, треть вуза в тоске, те кто на прикорме был , треть вуза в а ... Короче делают вид что ничего не знали, а треть ликует и сожалеть будет, что дадут мало. И что проректоров выпустили.

Добавлено через 3 минуты

Он этого не заслужил.

Так его там не было, все же знают на ком он в тот момент спал.

А женщину с ребенком очень жалко, конечно .они этого точно не заслужили.

kravets
04.03.2020, 17:01
треть вуза в тоске, те кто на прикорме был

Я не был на прикорме.

докторенок
04.03.2020, 17:20
Ну почему.
Его сторонники могут например написать открытое письмо в СМИ.

И не только.

Добавлено через 1 минуту
Лично мне его искренне жаль. Уверен, что взятки не докажут, мошенничество под вопросом. Максимум - злоупотребление служебным положением.

Тем более с учетом того, что вскоре после того, как он стал ректором объединенного вуза, у него жгли машину, ночью - дом, в котором он спал с семьей...

Он этого не заслужил.

Мошенничество тоже трудно доказать. Если все упрется на 285, то тогда вообще ничем может закончиться. Я правильно, поняла, что этот ректор особым уважением и поддержкой в коллективе не пользовался?

kravets
04.03.2020, 17:23
Я правильно, поняла, что этот ректор особым уважением и поддержкой в коллективе не пользовался?

Наверное. Ректор по сути рейдерски захватил политех, будучи перед этим ректором строительного института. И стал ректором объединенного вуза. Политех, если мне не изменяет память, крупнее строительного был. Ну и пошло завинчивание гаек для бывшего политеха (по крайней мере я так это видел) по разным вопросам. Мало кому это понравится.

докторенок
04.03.2020, 17:28
kravets, поняла. Но по любому, сейчас огребет весь вуз, и сторонники, и противники. По всем пройдется волна.

Martusya
04.03.2020, 17:35
kravets, поняла. Но по любому, сейчас огребет весь вуз, и сторонники, и противники. По всем пройдется волна.

пролетариям нечего терять кроме цепей

Старший докторенок
04.03.2020, 17:37

что бы доказать мошенничество нужно доказать, что полученные деньги он тратил на его личные нужны. А 70 млн. не так просто потратить.

И самое главное - если не отпустят на домашний арест - человек потратит здоровье и часть жизни.

А так грустно все это. Понятно, что дело в системе. Наверное сейчас любого руководителя сейчас можно привлечь. И каждый работает в системе совершенно сложных требований. Например, можно сколько угодно рассуждать, что публикации СКОПУС - это несовершенная система и она глупая. Но это строчка отчета и ее с руководителей спрашивают, потом кто то формирует рейтинги и их выкладывает, а кто то потом тыкает пальцем в тех, кто их не достиг и говорит: вот смотри как все плохо.

докторенок
04.03.2020, 17:40
пролетариям нечего терять кроме цепей

ну ну.

kravets
04.03.2020, 17:43
сейчас огребет весь вуз

Не уверен. Как именно?

Добавлено через 48 секунд
что бы доказать мошенничество

Я не юрист и тем более не знаток УК. Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить. Там невесело, в СИЗО.

Dereza
04.03.2020, 17:51
Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить.
Не обязательно. Заключить под стражу и за мошенничество можно совершенно спокойно. В Новосибирске сейчас под стражей находится директор института горного дела СО РАН. Мошенничество на 400 тыс. Вроде как еще эпизод есть какой-то, но не взятка.

Старший докторенок
04.03.2020, 17:51
Я не юрист и тем более не знаток УК. Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить. Там невесело, в СИЗО.

Я тоже не юрист, однако это нам один знакомый следователь объяснял весной. Любое преступление имеет определенную систему доказательств. В данном случае именно надо доказывать, что был факт вымогательства взятки, что взятка повлияла на статус того, кто давал. А в мошенничестве надо доказывать. что деньги пошли на личные нужды.
В СИЗО невесело. Это не Петербург, где новый изолятор. Защита сейчас может обжаловать арест и просить домашний арест.

kravets
04.03.2020, 17:55
Кстати о. Кому-нибудь что-нибудь известно про - говорят - близкую ситуацию в ЮФУ?

Dereza
04.03.2020, 17:57
нам один знакомый следователь объяснял весной. Любое преступление имеет определенную систему доказательств. В данном случае именно надо доказывать, что был факт вымогательства взятки, что взятка повлияла на статус того, кто давал. А в мошенничестве надо доказывать. что деньги пошли на личные нужды.
:facepalm:
Не верьте. Это не так.

Старший докторенок
04.03.2020, 17:59
Кстати о. Кому-нибудь что-нибудь известно про - говорят - близкую ситуацию в ЮФУ?

А там что? Тоже типо мошенничество?

Добавлено через 1 минуту
:facepalm:
Не верьте. Это не так.

т.е. закрыть можно любого?

Dereza
04.03.2020, 18:02
т.е. закрыть можно любого?
Почему любого? Для получения взятки ее вымогательство не является обязательным признаком. Для мошенничества траты на личные нужды тоже не обязательны. Может, человек свои 70 млн в лесу закопал.

_Tatyana_
04.03.2020, 18:02
докторенок, Старший докторенок, думаете вернется и взад обратно станет нашим ректором? ой не верю. из " Единой РОссии" просто так ни за что не исключают.
да и "вымазанные в деле" проректора тоже вряд ли останутся на прежних должностях.

осиное гнездо надо дотравить. О.Я. в ректоры! Нашу завшу - в проректоры, Мартусю в проректоры по науке! и усе будет в шоколаде

докторенок
04.03.2020, 18:04
_Tatyana_, я не прорицатель и не гадалка. В данном случае я вообще не строю никаких предположений относительно судьбы вашего ректора. Я знаю только одно: чтобы его признали виновным должен быть приговор суда, вступивший в силу. Ну а если вы хотите в ректора - дерзайте. Место свободное.

Старший докторенок
04.03.2020, 18:06
_Tatyana_, жизнь покажет. А так чисто юридически возможно. Нервных клеток у него уйдет много.

Что хотите быть ректором? Ну, ну. Тогда сразу камеру на солнечную сторону выберите.

_Tatyana_
04.03.2020, 18:09
Ну а если вы хотите в ректора - дерзайте. Место свободное.
с чего вы это взяли? :eek:

Добавлено через 19 секунд
Что хотите быть ректором? Ну, ну. Тогда сразу камеру на солнечную сторону выберите.
а вы с чего?

докторенок
04.03.2020, 18:10
_Tatyana_, ну вы перечитайте себя. Можно понять и как О... Я в ректора!

_Tatyana_
04.03.2020, 18:13
О... Я
это Кравец вообще-то

Старший докторенок
04.03.2020, 18:16
это Кравец вообще-то

Ну только после того как точку поставили стало понятно. А так это дело добровольное. А Ваша бывшая зав. каф. в министерстве тоже будет отвечать: а что я с ними могу сделать? Как думаете - прокатит?

Martusya
04.03.2020, 18:17
Ну только после того как точку поставили стало понятно. А так это дело добровольное. А Ваша бывшая зав. каф. в министерстве тоже будет отвечать: а что я с ними могу сделать? Как думаете - прокатит?

Вам Рабинович напел, а вы перепеваете. Фу такой быть.

kravets
04.03.2020, 18:17
надо дотравить. О.Я. в ректоры

(жалобно) неужели я Вас так сильно обидел???

_Tatyana_
04.03.2020, 18:18

конечно. а почему нет?

Martusya
04.03.2020, 18:18
Ну только после того как точку поставили стало понятно.

Так-то по-русски Татьяна написала бы "О. меня в ректора".
Она ж не доктор исторических наук, русским владеет сносно.

Courtney Love
04.03.2020, 18:19
Удивлена, что кому-то там кого- то жалко.
Чиновников и начальников, имеющих официальные и так большие зарплаты, но которым все всегда мало, нужно больше, побольше хапнуть. Их нужно жалеть? Я чего-то не понимаю. Да я лучше нашу лаборантка пожалею, мать - одиночку, которая разрывается между детьми и своей пожилой больной матерью, на свою великую зарплату.

докторенок
04.03.2020, 18:20
kravets, запасайтесь пистолетом или пулеметом и отстреливайтесь от таких предложений. Ибо в СИЗО и в самом деле плохо. У вас в Воронеже тюремный замок дюже старый. Начало XIX в.

Martusya
осиное гнездо надо дотравить. О.Я. в ректоры! Нашу завшу - в проректоры, Мартусю в проректоры по науке! и усе будет в шоколаде

Лебедь раком щуку.

_Tatyana_
(жалобно) неужели я Вас так сильно обидел???

нет, а кого? вот вы сами подумайте - кто еще может спасти вуз? не первому же проректору это дело доверять. с нашей завшей аккредитацию пройдем, ее опыт бесценен, вы будете реализовывать мягкую политику " срединного пути", чтоб не поубивали друг друга. а Мартуся будет каруселью управлять

докторенок
04.03.2020, 18:21
Чиновников и начальников, имеющих официальные и так большие зарплаты, но которым все всегда мало, нужно больше, побольше хапнуть. Их нужно жалеть? Я чего-то не понимаю. Да я лучше нашу лаборантка пожалею, мать - одиночку, которая разрывается между детьми и своей пожилой больной матерью, на свою великую зарплату.

Вы так уверены, что преступление имело место? И решение суда ждать не надо?

Courtney Love
04.03.2020, 18:22
А как надо? Откаты в министерство возить да статистику подрисовывать? Так лучше?

Martusya
нет, а кого? вот вы сами подумайте - кто еще может спасти вуз? не первому же проректору это дело доверять. с нашей завшей аккредитацию пройдем, ее опыт бесценен, вы будете реализовывать мягкую политику " срединного пути", чтоб не поубивали друг друга. а Мартуся будет каруселью управлять

В ректоры надо кого не жалко потом в сизо сдать.
Кравца немного жалко.

Старший докторенок
конечно. а почему нет?

Вы серьезно? Или шутите?

_Tatyana_
04.03.2020, 18:23
вот и я. мы для них не люди. мы те, с кого " стребуют показатели любой ценой": за неделю до СИЗО один из проректоров на заседании нашей кафедры

Martusya
04.03.2020, 18:23

Вы же понимаете, что все уже решено?

_Tatyana_
04.03.2020, 18:24
Вы серьезно? Или шутите?

нет. абсолютно серьезно.

докторенок
04.03.2020, 18:24

Нет. Не понимаю. До приговора еще длинный путь.

_Tatyana_
04.03.2020, 18:25
Кравца немного жалко.
ну ладно. пусть присылают. его точно жалко не будет.

Courtney Love
04.03.2020, 18:25
Ой, не нужно вот этого тут. Почему не лаборантку Машу арестовали и не предъявили ей взятки в несколько миллионов?

Старший докторенок
04.03.2020, 18:26

нет, еще ничего не решено.

Martusya
04.03.2020, 18:27
Вы серьезно? Или шутите?

А чем такой руководитель хуже, чем тот, кто сам признается, что подписывал финансовые документы не приходя в сознание?

Сергей Колодяжный уверял, что все приказы о премировании сотрудников готовила сама Ксения Чугунова, а он их лишь подписывал, никак не влияя, кто и в какой сумме будет премироваться, и, вероятно, уже говоря о материалах второго уголовного дела о мошенничестве, Колодяжный допустил вероятность того, что ему на подпись подавали приказы о повторном премировании одних и тех же людей, а он этого не замечал.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/money/1058258

Добавлено через 53 секунды
нет, еще ничего не решено.

Это шутка года.

докторенок
04.03.2020, 18:27
Ой, не нужно вот этого тут. Почему не лаборантку Машу арестовали и не предъявили ей взятки в несколько миллионов?

Нужно. Именно так и должно быть: только приговор суда может объявить человека преступником. А если лаборантку арестует по подозрению в краже зарплаты у сотрудников кафедры? Она тоже сразу виновата или нет?

_Tatyana_
04.03.2020, 18:28
Martusya, и случайно забыл вернуть случайно переведеные ему на карту деньги???

Martusya
04.03.2020, 18:30
Но вообще чистейшей души человек. Ничего себе, только народу.
Святой, и вправду оговорили наверно

- Вы видите, что у меня одни брюки и один костюм, в котором я интервью даю. А люди квартиры и машины покупают, - заявил подозреваемый.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/money/1058272

Добавлено через 50 секунд
Martusya, и случайно забыл вернуть случайно переведеные ему на карту деньги???

Он их перевел потом в фонд помощи бездомным котикам.

kravets
04.03.2020, 18:30
Ибо в СИЗО и в самом деле плохо

Знаю. В 1990 - 2 месяца из жизни.

Martusya
04.03.2020, 18:31

Говорят сейчас там существенно лучше.

Старший докторенок
04.03.2020, 18:32

лаборантка Маша ни за что не отвечает. А ректор это очень серьезная фигура во всех смысла.

А так с юридической точки зрения человека может признать виновным только суд. А не по системе одна бабка сказала...
Вот недавно ехали в поезде через Воронеж на Кубань. С вашими воронежскими… Разговорились. И зашел разговор про медицинский. А дальше четко утверждение - в меде самые большие взятки, и взятки там берут все направо и налево. Вы ведь в меде работаете? Как Вас устроит, что после таких слов двух молодых людей вас всех отправят в СИЗО? А как написала Докторенок - он у вас там старый. Наверное сразу скажите - а где доказательства?

kravets
04.03.2020, 18:33
Говорят сейчас там существенно лучше.

Только не предлагайте снова там оказаться :)))

Courtney Love
04.03.2020, 18:33
Нужно. Именно так и должно быть: только приговор суда может объявить человека преступником. А если лаборантку арестует по подозрению в краже зарплаты у сотрудников кафедры? Она тоже сразу виновата или нет?

Вы мне про суды, пожалуйста, не рассказывайте. Я их недавно много повидала. И районный, и областной.
А так то да, официально назвать человеком преступником можно после приговора. А в быту можно в любое время называть их так, как подсказывает сердце:D

Martusya
04.03.2020, 18:34
Только не предлагайте снова там оказаться :)))

Я гуманист, а у вас детей много.

докторенок
04.03.2020, 18:34
Вы мне про суды, пожалуйста, не рассказывайте. Я их недавно много повидала. И районный, и областной.
А так то да, официально назвать человеком преступником можно после приговора. А в быту можно в любое время называть их так, как подсказывает сердце:D

Ну тогда я тоже вас буду считать взяточницей. Вы же в меде работаете.

Courtney Love
04.03.2020, 18:35
лаборантка Маша ни за что не отвечает. А ректор это очень серьезная фигура во всех смысла.

А так с юридической точки зрения человека может признать виновным только суд. А не по системе одна бабка сказала...
Вот недавно ехали в поезде через Воронеж на Кубань. С вашими воронежскими… Разговорились. И зашел разговор про медицинский. А дальше четко утверждение - в меде самые большие взятки, и взятки там берут все направо и налево. Вы ведь в меде работаете? Как Вас устроит, что после таких слов двух молодых людей вас всех отправят в СИЗО? А как написала Докторенок - он у вас там старый. Наверное сразу скажите - а где доказательства?
Ну и что же нас всех ещё не пересажали?
Наверное, потому, что для посадки с СИЗО нужны не просто слова?

докторенок
04.03.2020, 18:36
Ну и что же нас всех ещё не пересажали?
Наверное, потому, что для посадки с СИЗО нужны не просто слова?

Ага. Еще нужна команда "Фас" от соответствующих органов.

_Tatyana_
04.03.2020, 18:39
а как же состав преступления? я думала, что это самое главное.

Courtney Love
04.03.2020, 18:40
Если вы уж тут учите нас разговаривать юридически верно, то расшифруйте там, что это такое - команда Фас? А то тут у вас терминология, тут жаргон.

докторенок
04.03.2020, 18:41
а как же состав преступления? я думала, что это самое главное.

А вот это должно быть доказано в суде, но похоже местная публика это не очень понимает.

Добавлено через 43 секунды
Courtney Love, Вы собаку дома держали?

Courtney Love
04.03.2020, 18:44
А вот это должно быть доказано в суде, но похоже местная публика это не очень понимает.

Courtney Love, Вы собаку дома держали?
Нет, не держала.
Вы мне юридически. Без метафор про собак, пожалуйста.
А то я буду считать вас плохими докторами наук, работающими в милицейском вузе.
Вы же не хотите опозорить систему мвд?

_Tatyana_
04.03.2020, 18:47
докторенок, просто мы видим ситуацию изнутри, просто мы видим эти потоки спускающиеся лавиной и так же потом текущие наверх, которые даже никто не прячет. мы видим прайсы в деканатах за сданную сессию не посещении и полном невыполнении учебных планов. и мы давились этим бессильным гневом, потому что знали, кто за всем этим стоит. да особо никто и не скрывал. все его боялись панически ибо были прецеденты.

так что радость наша понятна. его борзота налетела, наконец, на что-то. хочется надеяться, что докажут не только эти эпизоды, но и другие. и что он к нам не вернется, вот почему-то уверена, что хуже быть не может

Courtney Love
04.03.2020, 18:51
_Tatyana_, да все докторятам понятно. В меру сил, конечно. Это они рисуются просто. Слова умные знают. А про своего бывшего ректора они только недавно писали, мол, она достала весь город! и все были рады, когда она ушла.
Да и вообще, всем все понятно.
Очень жалко даже уже не нас, а студентов, которые иногда не могут этого выдерживать. Вот это страшно.

kravets
04.03.2020, 18:56
просто мы видим эти потоки спускающиеся лавиной

Читаю и не понимаю - как будто работаю в другом вузе. На факультете изредка случаи проскакивают, у нас на кафедре ни одного с 1984 года, как работать начал, не припомню.

Возможно, это связано с дисциплинами, которые читаются.

avz
что взятки не докажут

А разве у нас надо что-то доказывать?
Вы, наверное, находитесь под тлетворным влиянием Пэрри Мэйсона? Таки нет, не надо... Достаточно фразы "нет оснований сомневаться в показаниях.... " (фио и должность лейтенанта).

докторенок
Courtney Love, когда это я про своего ректора такое писала? Ничего не попутали? А про собак все просто. Команда такая есть для собак на захват. Пока ее не произнесли, то песик добрый и виляет хвостиком. Когда команда прозвучала, то перед вами злая псина, которая хватает за все места зубами. Неужели вы этого не знаете?

kravets
04.03.2020, 18:57
мы видим прайсы в деканатах за сданную сессию не посещении и полном невыполнении учебных планов

Я походу вообще слепой...

Старший докторенок
04.03.2020, 18:57
_Tatyana_, мы конкретно ситуацию не видим. Но видим ситуацию всей системы и видим, что проблема в именно в системе. Люди работают в рамках очень сложных и невыполнимых условий. И здесь просто ответом: а что я могу сделать - не обойдёшься. И поэтому практически любого руководителя сейчас можно обвинить в чем угодно. И хорошего и плохого. Поэтому вина человека должна быть доказана. И вариант прекращения дела возможен как и обвинительного приговора. И меня очень расстраивает эта ситуация. Поэтому когда слышу о громком коррупционном дела всегда думаю: подставили или он действительно брал взятки.

Courtney Love
04.03.2020, 18:58
Courtney Love, когда это я про своего ректора такое писала? Ничего не попутали? А про собак все просто. Команда такая есть для собак на захват. Пока ее не произнесли, то песик добрый и виляет хвостиком. Когда команда прозвучала, то перед вами злая псина, которая хватает за все места зубами. Неужели вы этого не знаете?

Дурочку то не включайте. Юридически объясните, вы доктор наук в полицейском вузе.

kravets
04.03.2020, 18:58
А разве у нас надо что-то доказывать?

Именно так. Нет факта "с поличным" - трудно что-либо доказать. Даже если докажут передачу денег (вот коллеги писали про перевод на карту) - это еще нужно квалифицировать как взятку. Адвокаты - штука могучая.

докторенок
04.03.2020, 18:59
_Tatyana_, я не защишаю вашего ректора. Просто вина может быть доказана только в суде.

kravets
04.03.2020, 18:59
Достаточно фразы "нет оснований сомневаться в показаниях.... " (фио и должность лейтенанта).

Ну Вы-то с гаишниками следственное управление не смешивайте. Это совершенно разные сущности. И судьи ведут себя совершенно иначе.

докторенок
04.03.2020, 19:00
Дурочку то не включайте. Юридически объясните, вы доктор наук в полицейском вузе.

Не хамите. Вам все четко написали. Читать не умеете? Как я вам юридически объясню команду "фас"? Кинологов спросите.

kravets
04.03.2020, 19:02

Давайте я попробую. Компетентные органы медленно, но уверенно копят документированные факты на высокопоставленных чиновников и представителей бизнеса. В некоей ситуации звучит команда "взять" (а в нашем случае, по слухам, это вертикаль до министерства попала под команду), и документированные факты внезапно достаются из широкого рукава.

Это - удобно. Для тех, кто управляет всем.

Подумайте сами, факты - в случае нашего вуза - аж за 5+ лет. Никто не знал? Обращение сотрудницы (внезапно)? Даже не смешно.

Courtney Love
Не хамите. Вам все четко написали. Читать не умеете?
Нет, вы не смогли юридическим языком объяснить, что такое
команда Фас от соответствующих силовых структур, без которой не арестуют.
И прежде чем других тут поучать мыслить юридически грамотно, научитесь следить за своей речью. Вы же доктора наук!

_Tatyana_
Возможно, это связано с дисциплинами, которые читаются.
очевидно, что просто с некоторыми кафедрами не связывались. у нас тоже не было.

докторенок
04.03.2020, 19:05
Нет, вы не смогли юридическим языком объяснить, что такое
команда Фас от соответствующих силовых структур, без которой не арестуют.

А это не юридическое понятие. Никогда не думала, что такое надо объяснять. Фильм "Ко мне, Мухтар!" посмотрите.

kravets
04.03.2020, 19:05
юридическим языком объяснить, что такое команда Фас от соответствующих силовых структур

А это не по закону, а по тамошним понятиям. Пришла пора - силовым структурам дают команду, они предъявляют факты, и процесс пошел.

Подумайте сами - для того, чтобы установить все факты, о которых пишут про наш вуз, как минимум КРУ (или то, что сейчас замещает эту структуру) должно было работать в вузе. И не один день. Это не утаишь от сотрудников. Но ведь не было. И выемок документов не было.

докторенок
04.03.2020, 19:06
Именно так. Нет факта "с поличным" - трудно что-либо доказать. Даже если докажут передачу денег (вот коллеги писали про перевод на карту) - это еще нужно квалифицировать как взятку. Адвокаты - штука могучая.

Ну да. В долг брал/давал.

_Tatyana_
04.03.2020, 19:07
КРУ (или то, что сейчас замещает эту структуру) должно было работать в вузе. И не один день.
да фсб же плотно сидело не так давно.

Courtney Love
04.03.2020, 19:08
kravets, да я все это понимаю:)
Докторята просто достали своим высокопарным юридическим пафосом. В который они да, вклинивают жаргонизмы по понятиям.

Старший докторенок
04.03.2020, 19:11
Давайте я попробую. Компетентные органы медленно, но уверенно копят документированные факты на высокопоставленных чиновников и представителей бизнеса. В некоей ситуации звучит команда "взять" (а в нашем случае, по слухам, это вертикаль до министерства попала под команду), и документированные факты внезапно достаются из широкого рукава.

Это - удобно. Для тех, кто управляет всем.

Подумайте сами, факты - в случае нашего вуза - аж за 5+ лет. Никто не знал? Обращение сотрудницы (внезапно)? Даже не смешно.

и могу предположить что такие факты копятся на многих руководителей. И в нужный момент когда надо сменить власть достаются. Или второй вариант когда руководитель не угодил - тоже достают из рукава.

_Tatyana_
04.03.2020, 19:14
что такие факты копятся на многих руководителей.
да, но многие и не зарываются до такой степени. и очень много того, что только слухи, страшные слухи, о которых даже в интернете писать не станешь, потому что страшно за свою жизнь

Courtney Love
04.03.2020, 19:15
Подумайте сами - для того, чтобы установить все факты, о которых пишут про наш вуз, как минимум КРУ (или то, что сейчас замещает эту структуру) должно было работать в вузе. И не один день. Это не утаишь от сотрудников. Но ведь не было. И выемок документов не было.
Постфактум можно многое в рамках следствия накопать. Я недавно читала приговор одной нашей бывшей сотруднице. Все звонки по сотовому были расписаны на бумаге, фонограмма звонков была, все смс были восстановлены. Все это пишется и хранится. И это только один из нюансов.

Martusya
04.03.2020, 19:21
да фсб же плотно сидело не так давно.

А в пятницу так даже тренировались захватывать преступников.

kravets
04.03.2020, 19:26
Постфактум можно многое в рамках следствия накопать.

Конечно. Но нужны первоначальные основания, они откуда-то взяты.

Все это пишется и хранится. И это только один из нюансов.

Года три, вроде. За наш счет, кстати.

Добавлено через 31 секунду
фсб же плотно сидело не так давно

Не в курсе. Но явно по другому поводу.

Courtney Love
04.03.2020, 19:28
kravets, мне всегда было интересно - пишут и хранят вообще все подряд? Или только тех, кого специально поставили на прослушку?

avz
04.03.2020, 19:31
Адвокаты - штука могучая.

В США

Добавлено через 17 секунд
В РФ 0.7% оправдательных приговоров

kravets
04.03.2020, 19:38
пишут и хранят вообще все подряд?

Это не ко мне. Есть закон об ОРД.

Dereza
04.03.2020, 19:38
В РФ 0.7% оправдательных приговоров
Но много переквалификаций. Добиться изменения квалификации с получения взятки на злоупотребление или превышение - это для адвоката тоже хороший вариант. И для виновного, естественно.

kravets
04.03.2020, 19:40
В США

У нас тоже. Дело не в количестве оправдательных приговоров, а в количестве дел, не дошедших до суда.

Добавлено через 49 секунд
Но много переквалификаций.

и это тоже, но я не специалист

Dereza
04.03.2020, 19:44
Но нужны первоначальные основания, они откуда-то взяты.
Кто-то тихонько постучал.

kravets
04.03.2020, 19:49
И сведения внезапно с 2015 года появились? Ну да...

Dereza
04.03.2020, 19:54
И сведения внезапно с 2015 года появились? Ну да...
А что не так?

kravets
04.03.2020, 20:10
Кто-то тихонько постучал.

И сведения внезапно с 2015 года появились?

при том, что в бухгалтерии вуза проверок не было...

Все не так.

Dereza
04.03.2020, 20:19
при том, что в бухгалтерии вуза проверок не было...
Сведения о зарплате уходят за пределы вуза в несколько мест. После точечного стука их первоначально оттуда можно получить.

Вспомнила, кстати, как по одному очень резонансному сначала уголовному, а потом еще и в продолжение - гражданскому делу вуз предоставлял в правоохранительные органы и суд справки о зарплате с заведомо ложными сведениями. Их спокойно перекрыли документами из налоговой.

kravets
04.03.2020, 20:23
Сведения о зарплате уходят за пределы вуза в несколько мест

Да, Вы правы. Здесь.

А что можете предположить о суммарной величине, откуда она внезапно взялась? Или не внезапно - выявили круг транзитчиков (в прессе было заявлено 14), опросили их под подпиской и после этого вышли на свет?

Dereza
04.03.2020, 20:28
А что можете предположить о суммарной величине, откуда она внезапно взялась?
Видимо, постучали не только о широте процесса, но и о его глубине. Отследить через налоговую зарплаты 14 человек за 5 лет несложно.

kravets
04.03.2020, 20:30
Отследить - не проблема. Видимо, до засветки с них еще и показания сняли.

_Tatyana_
04.03.2020, 21:46
kravets, уверена что уже лет пять компетентные органы получали от завербованного человека всю информацию. Уровня проректора причем. Иначе не складывается картинка.

Mirotnas
05.03.2020, 04:21
kravets, уверена что уже лет пять компетентные органы получали от завербованного человека всю информацию. Уровня проректора причем. Иначе не складывается картинка.

Ой, да уровень, не уровень... Вот что пишут:

Чистка вузов

Прорыв – научно-технологический, переходящий в социально-экономический – объявленный президентом Владимиром Путиным и запуск национальных проектов серьезно повысили требования к профессионализму и профессиональной честности управленческих команд университетов.

С начала года уже произошло несколько громких кейсов, когда были задержаны либо арестованы крупные функционеры ряда региональных вузов – это произошло в Ухтинском государственному университете (экс-ректор и президент Николай Цхадая), Воронежском государственном техническом университете (ректор Сергей Колодяжный), Севастопольском государственном университете (проректор Владислав Большенко). Данные несколько ярких примеров являются проявлением более широкого процесса.

Образование и наука вынесены в приоритет развития страны, а кураторы этих направлений – «группа прорыва» (ядро – Ковальчуки и Кириенко) – занимает очень значимое положение в элитном балансе сил.

Для ректоров ведущих и крупных региональных вузов (особенно – опорных) действует полуформальная система KPI, которая учитывает их интеграцию в нацпроекты, эффективность управление, уровень коррупции, умение руководства эффективно решать конфликты, а также презентовать вуз в информационном пространстве.

Лучшие руководители и их команды получают дополнительные «очки» в отборах на госфинансирование по различным каналам. Те же, кто игнорирует научные и научно-образовательные центры мирового уровня, селекционно-семеноводческие и селекционно-племенные центры, создание новых (преимущественно молодежных) лабораторий – попадают в зону особого внимания.

Именно тогда начинается детальное изучение финансовых аспектов работы университета. А затем силовики получают карт-бланш на действия.

Данный процесс будет лишь усиливаться. Ректоры должны четко понимать – их работа находиться под пристальным вниманием со стороны сразу нескольких мощных сил: Минобрнауки и Правительство, Администрация Президента, губернатор, силовой блок.

Сейчас открыт «сезон охоты» на коррупционеров в вузовской среде и подобных кейсов будет становиться только больше. Также эта работа нацелена на профилактику злоупотреблений ректоров и их команд – они должны инициировать процедуры самоочистки и интеграции в нацпроекты.

В вопросах прорыва бездействие столь же преступно, как и коррупция – поэтому руководителям вузов требуется активно включаться во взаимодействие с наукой, бизнесом, обществом и институтами власти, широко презентовать свои компетенции в экспертной и публичной сферах, постоянно демонстрировать свои умения эффективно урегулировать конфликты, а также – воспринимать новые инициативы федерального и регионального уровня и эффективно их реализовывать.

Сигнал должны усвоить в многих вузах – от гуманитарных до медиицинских. Ко многим ректорам есть серьезные претензии. Особенно тщательно будет исследована деятельность саботажников в регионах размещения НОЦ мирового уровня. Например, работа ректора Тюменского государственного медицинского университета Ирины Медведевой.

Еще более важно это для университетов и регионов, которые претендуют на вхождение в нацпроект «Наука» с центрами мирового уровня. Скандалы, блеклость в медиа-сфере, недостаточная информированность экспертов и лиц, принимающих решения, а тем более – задержания и аресты руководства – всё это может крайне быстро разрушить все шансы и регионов, и университетов на нацпроектный НОЦ. А для уже отобранных центров – существует реальная опасность потерять этот статус в случае провальной работы управленческих команд вузов и регионов.

Старший докторенок
05.03.2020, 07:20
Mirotnas, вообще это все ужасно. И ужасно то, что называют людей преступниками до суда. И вся система в целом. Вначале создают правила игры, по которым честно играть невозможнл, а потом начинают кпзнить и миловать..

Feeleen
07.03.2020, 04:03
Я ничего не понял в потоке сознания.

Я к тому, что годовой доход проректора-доцента в 6 раз превышает годовой доход профессора, выполняющего план. Нормально ли это???

Добавлено через 49 минут
Разговорились. И зашел разговор про медицинский. А дальше четко утверждение - в меде самые большие взятки

Я когда в стольном граде защищался, коллега, подрабатывавший в медицинском тоже рассказывал, что на лече больше всего берут. Ему, приходящему гуманитарию, не перепадало :)

4gost
07.03.2020, 09:24
Я к тому, что годовой доход проректора-доцента в 6 раз превышает годовой доход профессора, выполняющего план. Нормально ли это???
нет конечно. Совсем не ценят себя проректоры, всего в 6 раз больше а не в 10-15 :)

Team_Leader
07.03.2020, 11:34
Feeleen, значит, плохо выполняет план профессор.

Feeleen
07.03.2020, 13:49
нет конечно. Совсем не ценят себя проректоры, всего в 6 раз больше а не в 10-15
и все-таки честные у нас проректоры, значит :)

Добавлено через 2 минуты
значит, плохо выполняет план профессор.

Ага. Особенно интересно, когда в отчете зарплата некоторых ассистентов сопоставима с з/п профессора. При этом за какие конкретно показатели такой доход - молчок :) И премии приказом сразу идут за абстрактные вещи. Типа "повышение имиджа вуза и в связи с юбилеем факультета" :) Хотя, конечно, пообщавшись с коллегами из регионов иных понял, что не все так плохо. Плохо будет позже :)

Mirotnas
07.03.2020, 18:26
и все-таки честные у нас проректоры, значит :)

Добавлено через 2 минуты

Ага. Особенно интересно, когда в отчете зарплата некоторых ассистентов сопоставима с з/п профессора. При этом за какие конкретно показатели такой доход - молчок :) И премии приказом сразу идут за абстрактные вещи. Типа "повышение имиджа вуза и в связи с юбилеем факультета" :) Хотя, конечно, пообщавшись с коллегами из регионов иных понял, что не все так плохо. Плохо будет позже :)
У меня всегда в приказах тоже абстрактные вещи написаны. Но по факту - это премии по эффективному контракту, за статьи, за переработки или проведение факультативов в школах.

Павел ІІ
08.03.2020, 10:56
теперь я даже не знаю, может быть рациональным решением после того, как от иностранцев уволят - будет не искать трудоустройства в вузе, а сразу повеситься????
Чтоб не сотрудничать со следствием?
Одновременно съ началомъ работы въ вузѣ начинать сотрудничать со слѣдствіемъ.
О методикѣ преподаванія же. Педагогика - тоже наука :idea:

kravets
08.03.2020, 11:18
О методикѣ преподаванія же.

... и о технологиях его-же. Например, материал, принятый на Scopus-конференцию:

Training specialists in material sciences and aerospace engineering using the interactive educational environment

-а теперь расскажите о слонах...
- слоны - это такие серые большие животные, у ног которых бегают муравьи. А вот муравьи-то...
(старый студенческий анекдот)

Павел ІІ
08.03.2020, 11:23
Ого, богатая у васъ біографія, профессоръ :eek:

kravets
08.03.2020, 11:49
Увы. Ничем не закончилось это, и хорошо.

Старший докторенок
08.03.2020, 12:22
... и о технологиях его-же. Например, материал, принятый на Scopus-конференцию:

Training specialists in material sciences and aerospace engineering using the interactive educational environment

-а теперь расскажите о слонах...
- слоны - это такие серые большие животные, у ног которых бегают муравьи. А вот муравьи-то...
(старый студенческий анекдот)

я вариант про блоху знаю: рыбы это такие животные которые плавают в воде, тело покрыто чешуей, а если бы была шерсть, то в ней непременно водились блохи...
А так могу сказать, что наши студенты даже этого анекдота не знают, даже про блоху выучить не могут.

Lord Marlin
08.03.2020, 12:38
методичка есть?
есть!
ща докурим и пошли сдавать!

kravets
08.03.2020, 16:37
- Язык сдаем!
- Завтра сдадим... Какой, кстати?
- Китайский.
- А, ну тогда послезавтра...

Feeleen
09.03.2020, 05:14
У меня всегда в приказах тоже абстрактные вещи написаны. Но по факту - это премии по эффективному контракту, за статьи, за переработки или проведение факультативов в школах.

Так-то оно так. Но они в итоге в отпускные не входят. И никто мне не объяснил. Почему я,к примеру, за энное количество различных деяний имею условные 100 тыщ, а коллега слева, выполнивший меньше работы, условные 150. Или наоборот.

Добавлено через 2 минуты
Одновременно съ началомъ работы въ вузѣ начинать сотрудничать со слѣдствіемъ.

О методикѣ преподаванія же. Педагогика - тоже наука :idea:

Вот я пошел по такому пути. И все бы ничего, но моя НИР не педагогическая, а филологическая. Научный отдел требует работы именно по профилю зарегистрированной НИР :D

Р. Диксон
09.03.2020, 10:35
они в итоге в отпускные не входят
как так? премии входят в отпускные

4gost
09.03.2020, 11:56
Ну вот, курс доллара улетел на новые высоты, закупки оборудования в этом году, похоже, накрылись, да и расходку придется урезать :(

Старший докторенок
09.03.2020, 12:58
Так-то оно так. Но они в итоге в отпускные не входят. И никто мне не объяснил. Почему я,к примеру, за энное количество различных деяний имею условные 100 тыщ, а коллега слева, выполнивший меньше работы, условные 150. Или наоборот.

:D

ну по поводу отпускных - это пока Вашей бухгалтерии пока по голове никто не настучал. У нас в этом году была такая попытка, но очухались очень быстро. В августе на счет упала очень красивая сумма, которая покрыла мои расходы в Крыму. А насчет выплат премий, у нас их как таковых почти нет. Есть выплаты по эффективному контракту, но там все очень четко. Есть таблица с системой начисления баллов. В соответствии с ними выплачивают деньги. Если смотреть научную работу, то тут все очень прозрачно, потому что каждый может посмотреть в РИНЦ не только свои публикации, но чужие.

Feeleen
09.03.2020, 13:37
как так? премии входят в отпускные

ну по поводу отпускных - это пока Вашей бухгалтерии пока по голове никто не настучал

У нас для этого специально обученный человек имеется :)
Насколько я знаю, эти премии идут как разовые выплаты, при этом в локальных актах как обязательные не учтены (ни за статьи, ни за доп работу). То есть, например, выплата в связи с юбилеем института.
Хоть мне и объяснили, что часть премий должна входить, но руководство отмашку не дало для перерасчета. Его произвели только тем. с кем не продлили контракт. А остальные бояться жаловаться куда бы то ни было :)

докторенок
09.03.2020, 13:41
Feeleen, наглости вам не хватает, чтобы написать доброе письмо в трудовую инспекцию. Обычно этого очень боятся. И у нас тоже. Правда, в этом году моя коллега все же написала там заявление. Все закончилось благополучно, правда, отдел кадров нас очень "любит", смотрит как на врагов народа, но на это плевать.

Feeleen
09.03.2020, 13:46
Правда, в этом году моя коллега все же написала там заявление. Все закончилось благополучно, правда, отдел кадров нас очень "любит", смотрит как на врагов народа, но на это плевать.

в связи с малым количеством студентов у нас контракты не продлевают. Старики бояться за свои места, пикнуть не хотят. А молодежь типа меня молчат - ибо большие премии вполне компенсируют недовыплаты. Плюс свобода. Которой, правда, все меньше. И дорожку хочется в труд инспекцию начать протаптывать.

докторенок
09.03.2020, 13:50
Feeleen, а нам тогда осенью терять уже было нечего - коллегу увольняли, поэтому я посоветовала коллеге сходить в трудовую просто за юридической консультацией, а кончилось все заявлением и проверками. Нов конечном итоге коллегу на работе оставили.

Dereza
09.03.2020, 19:17
Ну вот, курс доллара улетел на новые высоты, закупки оборудования в этом году, похоже, накрылись
Если бы только закупки оборудования... Есть ощущение, что вообще все накрылось медным тазом. Эля пока что только мораторий на покупку ЦБ валюты родила. Как они всю остальную заваренную кашу разгребать будут, даже не представляю.

_Tatyana_
09.03.2020, 20:16
мне вот интересно, а хоть завтра ио в вузе появится? или так будем жить без начальства

докторенок
09.03.2020, 20:23
мне вот интересно, а хоть завтра ио в вузе появится? или так будем жить без начальства

А зачем оно вам? Вроде у вас как проректор по науке им поставлен? Или пресса врет?

kravets
09.03.2020, 20:53
Вроде у вас как проректор по науке им поставлен?

Вроде так. Он оказался единственным не замазанным.

_Tatyana_
09.03.2020, 21:02
А зачем оно вам? Вроде у вас как проректор по науке им поставлен? Или пресса врет?

как зачем оно мне? вы какие-то странные вопросы задаете.

Вроде так. Он оказался единственным не замазанным.

вести же писали, что у нас нет ио и дроздов отказался, так у нас говорили. никто ни одного документа не подписывает

https://vestivrn.ru/news/2020/03/07/v-minobranauki-ne-smogli-skazat-kto-vozglavit-v-voronezhe-opornyi-vuz-posle-aresta-rektora/

Старший докторенок
09.03.2020, 21:17
как зачем оно мне? вы какие-то странные вопросы задаете.

вести же писали, что у нас нет ио и дроздов отказался, так у нас говорили. никто ни одного документа не подписывает

https://vestivrn.ru/news/2020/03/07/v-minobranauki-ne-smogli-skazat-kto-vozglavit-v-voronezhe-opornyi-vuz-posle-aresta-rektora/

Интесресно, а кто будет документы на зарплату будет подписывать? А так сейчас министерство будет назначать и.о.

kravets
09.03.2020, 21:21
у нас говорили. никто ни одного документа не подписывает

Мне хоть УС отзыв заверил. Уже счастье. Правда, мы с ним знакомы лет эдак 35, может поэтому снизошел.

Добавлено через 43 секунды
и дроздов отказался

Ха. Не думаю, что ему предоставили такую возможность.

Добавлено через 30 секунд
Интесресно, а кто будет документы на зарплату будет подписывать?

Кто-то 03.03 подписал.

_Tatyana_
09.03.2020, 21:23
Мне хоть УС
я его боюсь, а мне у нему надо... а щас видимо и не время

Добавлено через 47 секунд

Кто-то 03.03 подписал.
вроде проректор по воспитательной подписывал

Добавлено через 27 секунд
Ха. Не думаю, что ему предоставили такую возможность.
говорят, что он в отпуске был на начало сюжета

4gost
09.03.2020, 22:15
Как они всю остальную заваренную кашу разгребать будут, даже не представляю.
ну как - опять экстренное ночное совещание ЦБ РФ, манипуляции с ключевой ставкой и вот это все, что было всего несколько лет назад. Вряд ли они изобретут что-то особо новое

Джия Чопра
10.03.2020, 07:34
С этими рублевыми скачками прям зло берет и руки опускаются - никакой стабильности даже на горизонт планирования год-полтора.

Смысл копить, смысл откладывать? Собираешь-собираешь, а оно как шандарахнется...

Реально, как в анекдоте, когда копили на квартиру, но сорвались, и на все деньги купили сникерс.

_Tatyana_
10.03.2020, 08:28
Джия Чопра, я думала вы уже ипотеку взяли давно

Джия Чопра
10.03.2020, 08:29
Джия Чопра, я дума вы уже ипотеку взяли давно

Смешно, ага.