PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

avz
14.04.2020, 08:43
Из недавно прочитанной книги про обучение: "В сущности, в школе нам часто навязывают совсем не те правила, по которым живет реальный мир.

Давным давно вот этот коллега, точно известный некоторым форумчанам, написал забавную матерную книгу о разнице математики в школе и в жизни. Потом спрятал, начал писать новую, но остановился. Всё равно довольно забавный труд https://vk.com/mathsecret?w=wall-42366362_1813%2Fall , в нижней части ссылка.
Предыдущая у меня только в распечатке где-то на работе болтается. Ох он там про эту разницу школы и жизни... из крупного калибра...

kravets
14.04.2020, 08:43
kravets, а как решает класс?

В последовательности задания: 3 ряда на 5 кустов умножает. Учтите, что задача в теме "От перестановки мест сомножителей..."

Это не абсурд, это просто бред.

LeoChpr
14.04.2020, 08:48
Сегодня с утра что-то подумалось. Был когда-то некий проект, в котором я один раз принял участие. "Парадигма" назывался. Потом без моего чуткого руководства от затих где-то на три года. Вот подумалось, а не возобновить ли проект? Каковы будут предложения, коллеги и не коллеги?

Добавлено через 1 минуту
Так сказать, все что было - было "до", а теперь после пика пандемии - другая жизнь: "после".

Жанет
14.04.2020, 08:53
kravets, задача в этой теме дана для развития навыков умножения. Детей приучают, что при решении задачи нужно сконцентрировать свое внимание на постановке вопроса.

Dereza
14.04.2020, 08:54
Это не абсурд, это просто бред.
Такого бреда в школе на каждом шагу воз и маленькая тележка.
По истории дочь заполнила таблицу про военный коммунизм. Задание - заполнить по учебнику. В учебнике написано - национализация заводов и фабрик. Она так и написала. Учитель - эксперт ЕГЭ - зачеркнула и поставила 3. Неделю дочь пыталась добиться объяснения, почему неправильно. Получили ответ - потому что в табличке, которая есть в интернете, написано «национализация предприятий».

kravets
14.04.2020, 09:00
Детей приучают, что при решении задачи нужно сконцентрировать свое внимание на постановке вопроса.

Точно-точно? В теме про инвариантность???

Жанет
14.04.2020, 09:04
kravets, сейчас многие ученики и в 11 классе не умеют решать простейшие задачи и путаются в таблице умножения!

Dereza
14.04.2020, 09:16
kravets, сейчас многие ученики и в 11 классе не умеют решать простейшие задачи и путаются в таблице умножения!

Так если выясняется, что умение или неумение решать задачи связывается с тем, что написать прежде - ряды или кусты, их даже Кравец решать не умеет.
Дурить детям головы подобным бредом, преподнося это как элемент методики преподавания, - это, к сожалению, все, на что способна современная школа.

Жанет
14.04.2020, 09:24
Dereza, я же написала , что нужно смотреть на вопрос задачи.

Добавлено через 4 минуты
Dereza, как же вас обидела школа! Будьте мудрее! Сейчас вообще во всем государстве бардак!

_Tatyana_
14.04.2020, 09:38

После такого ада в началке- конечно.

Добавлено через 2 минуты

Черт, я думала только высшую школу надо взорвать. Теперь уверена, что надо начинать с начали.

Dereza
14.04.2020, 09:40
Добавлено через 4 минуты
Dereza, как же вас обидела школа! Будьте мудрее! Сейчас вообще во всем государстве бардак!
О, да, ничего хуже современной школы и современных школьных учителей я не видела в своей жизни, а мне уже сильно за 50.
И дело не в бардаке, а в качестве кадров. Те, кого я вижу у дочери, это низкоквалифицированные и откровенно безграмотные люди, абсолютно не достойные уважения. Объяснять это низкой зарплатой невозможно - они даже за высокую работать не хотят. От трёх репетиторов, рекомендованных нам в качестве сильных учителей, пришлось отказаться. Заменили другими, потому что это была не работа на результат, а сбор денег с населения. При очень немаленькой для нашего региона стоимости уроков.

Добавлено через 2 минуты

Черт, я думала только высшую школу надо взорвать. Теперь уверена, что надо начинать с начали.

:laugh:

Жанет
14.04.2020, 09:41
Dereza, сочувствую.

kravets
14.04.2020, 09:46

Я - математик. По образованию. По физматшколе. По участию во Всероссийских и Всесоюзных олимпиадах. И как математик я не могу принять то, что решение задачи, ответом в которой являются кусты, является неверным, если ряды умножить на кусты, но является верным, если кусты умножить на ряды.

Я - педагог. По работе с 1984 года. И как педагог я не могу принять то, что в теме про инвариантность умножения приведена задача, решение которой (по недоведенным до школьникам методике, отсутствующей в учебнике) не является инвариантным.

Вот и все. Просто.

Старший докторенок
14.04.2020, 09:56
Такого бреда в школе на каждом шагу воз и маленькая тележка.
По истории дочь заполнила таблицу про военный коммунизм. Задание - заполнить по учебнику. В учебнике написано - национализация заводов и фабрик. Она так и написала. Учитель - эксперт ЕГЭ - зачеркнула и поставила 3. Неделю дочь пыталась добиться объяснения, почему неправильно. Получили ответ - потому что в табличке, которая есть в интернете, написано «национализация предприятий».

Полный бред.

Dereza
14.04.2020, 10:19
Полный бред.
Да. Но когда это валится ежедневно в режиме non-stop, ты понимаешь, что бороться с этим в таком же режиме физически невозможно. И потом уже приходят другие решения - забить на школу и учить ребенка у людей, которые умеют и хотят это делать.

Количество детей, категорически отказывающихся идти на выпускной, тоже хороший показатель того, насколько школа детям отвратительна. У дочери в школе собирается на выпускной всего 1/3. В соседней с нами школе из четырех классов желающих насчитали 25 человек. Вряд ли это связано с отсутствием средств у родителей.

Feeleen
14.04.2020, 10:40
чтобы нигде не проскакивали печатные буквы (особенно Т)

Это перегибы формализма??? У меня почерк такой, что "т" вполне печатная. Особенно, когда заглавная.

Рената
14.04.2020, 10:40
Вот так тихо и незаметно из маленького любопытного человечка с горящими глазками, которому все интересно, ново, замечательно, радостно, сначала появляется угрюмый подросток, которого все зае.... и которому ничего не хочется, а потом и взрослый, с кучей физических и психологических болячек, иногда все еще просыпающийся по ночам от кошмара, что завтра контрольная... Какая уж тут красота логарифмов, богатство русского языка, шедевры мировой литературы, флюент инглиш и понимание абстракционизма...

Feeleen
14.04.2020, 10:43
Теперь уверена, что надо начинать с начали.

Вы на садики посмотрите. Когда там патриотическое воспитание проводят, например

Dereza
14.04.2020, 10:47
Вот так тихо и незаметно из маленького любопытного человечка с горящими глазками, которому все интересно, ново, замечательно, радостно, сначала появляется угрюмый подросток, которого все зае.... и которому ничего не хочется
И еще 1-2 на каждого ребенка родителя. Которые тоже были с горящими глазками и думали, что будут союзниками учителей в процессе обучения и готовы были в этом всячески помогать, а им, как в СИЗО, показали их место возле параши вместе с их ребенком.

Martusya
14.04.2020, 10:52
Давным давно вот этот коллега, точно известный некоторым форумчанам, написал забавную матерную книгу о разнице математики в школе и в жизни. Потом спрятал, начал писать новую, но остановился. Всё равно довольно забавный труд https://vk.com/mathsecret?w=wall-42366362_1813%2Fall , в нижней части ссылка.
Предыдущая у меня только в распечатке где-то на работе болтается. Ох он там про эту разницу школы и жизни... из крупного калибра...

Что ж вы давно не сказали, чей вы фанат. Все бы прояснилось окончательно.

Paul Kellerman
14.04.2020, 11:22
nauczyciel, при D = 0, квадратное уравнение имеет один действительный корень кратности 2.

Ваши студенты наблюдают разные переходные процессы, потому что схема с передаточной характеристикой:
W(p) = a/(p + a)
и схема c передаточной характеристикой:
W(p) = (а^2)/(p + a)^2
это разные схемы разных порядков: 1 и 2.
Корень знаменателя у них один и тот же, но вот кратности этого корня у них разные: 1 и 2. Отсюда и различия. Соответственно, у первой схемы переходная функция:
h(t) = 1-exp(-a*t)
У второй схемы переходная функция:
h(t) = 1-(exp(-a*t))*(1+a*t)

nauczyciel
14.04.2020, 11:52
Которые тоже были с горящими глазками и думали, что будут союзниками учителей в процессе обучения и готовы были в этом всячески помогать, а им, как в СИЗО, показали их место возле параши вместе с их ребенкомНу, мне это сразу было понятно, я так сыну своему и сказал, что если тебе что-то непонятно в школьной программе - ты лучше меня спроси, а не учителя. Потому что учителю на тебя на... (всё равно), он тебе либо ничего не объяснит, либо запутает только. А я очень даже заинтересован, чтобы ты знания имел. Сын в 10 классе, пока полёт нормальный - со знаниями у него всё в порядке, их больше, чем у меня в его возрасте.

Добавлено через 5 минут
Paul Kellerman, Вы, конечно, правы. Но я про кратность корней перед студентами даже не заикаюсь - это ж придётся рассказывать, что такое кратность, и чем она отличается от количества корней :)
Вы уж меня простите, но обучение электротехнике я уже лет десять начинаю с порядка действий, правил раскрытия скобок и сложения дробей. Студенты второго курса, приходящие ко мне учить электротехнику, далеко не все это знают.

Dereza
14.04.2020, 12:17
я так сыну своему и сказал, что если тебе что-то непонятно в школьной программе - ты лучше меня спроси, а не учителя. Потому что учителю на тебя на... (всё равно), он тебе либо ничего не объяснит, либо запутает только.
nauczyciel, учителя, к сожалению, наделены полномочиями оценки ставить, которые абсолютно не объективны, но имеют и юридическое, и психологическое значение. Если 11 лет гнобить детей за то, что у них ряды с кустами местами поменялись, этого никакая психика не выдержит. И в аттестат черт знает что пойдет.

nauczyciel
14.04.2020, 12:34
Dereza, вот я сыну объяснил, что оценки особого значения не имеют, ибо люди, их выставляющие, не всегда понимают, как они это делают. Что важны знания, а не оценки. Вроде понял, и никаких заметных психологических проблем не имеет. В принципе, и плохих оценок тоже особо не имеет.
По поводу юридического значения главное, чтобы не 2 было, чтобы перевели в другой класс и выпустили из школы вовремя. А остальное (3,4,5) - не имеет значения.
Себя в пример привожу всегда - я школу с трудом окончил из-за идиотской школьной системы образования, примеры которой мы тут рассматриваем. Зато в ВУЗе неожиданно для себя стал круглым отличником, и в жизни устроился неплохо, на мой взгляд :)

kravets
14.04.2020, 12:37
вот я сыну объяснил, что оценки особого значения не имеют, ибо люди, их выставляющие, не всегда понимают, как они это делают. Что важны знания, а не оценки.

Мы с женой придерживаемся примерно такой же точки зрения.

Team_Leader
14.04.2020, 12:41
По поводу юридического значения главное, чтобы не 2 было, чтобы перевели в другой класс и выпустили из школы вовремя. А остальное (3,4,5) - не имеет значения.
что значит, не имеют?
А проходной балл для поступления в вуз?

Жанет
14.04.2020, 12:43
Team_Leader, таки платно!

nauczyciel
14.04.2020, 12:45
Team_Leader, так ЕГЭ же вроде как с текущими оценками не связано.
В любом случае, ВУЗы и специальности, которые присматривает сын для поступления, не требуют высоких баллов ЕГЭ. Или вообще ЕГЭ не требуют.

Добавлено через 29 секунд
Жанет, да, платное образование тоже не пугает никак.

_Tatyana_
14.04.2020, 12:52
А проходной балл для поступления в вуз?
и причем тут школьные оценки? балл егэ, да. а средний балл за аттестат никому н е нужен

Team_Leader
14.04.2020, 12:57
_Tatyana_, вы хотите сказать, что многолетнее имея средний балл около 3,0 - на егэ получить что-то около 90 баллов?
Ну-ну....

Dereza
14.04.2020, 12:59
Dereza, вот я сыну объяснил, что оценки особого значения не имеют, ибо люди, их выставляющие, не всегда понимают, как они это делают.

Мы с женой придерживаемся примерно такой же точки зрения.
Мы тоже в конце концов на это вышли. Но сказать, что меня совсем перестало потряхивать от школы, не могу. Ребенка - да, перестало. Детям просто невозможно жить в таком постоянном стрессе. Видимо, какие-то защитные реакции автоматически включаются.

Добавлено через 47 секунд
_Tatyana_, вы хотите сказать, что многолетнее имея средний балл около 3,0 - на егэ получить что-то около 90 баллов?
Ну-ну....
Если этот средний балл не объективен, почему нет?

Жанет
14.04.2020, 13:07
Dereza, почему Вы не перевели дочку в другую школу , если у нее такой глубокий конфликт с учителем?

Dereza
14.04.2020, 13:12
Dereza, почему Вы не перевели дочку в другую школу , если у нее такой глубокий конфликт с учителем?
У нее нет глубокого конфликта с учителем. У нас все учителя такие, и все происходящее для учителей и директора считается нормой.

Да, собственно, и переводить-то некуда. Мы в пятом классе перешли в эту школу, поскольку начальную школу хотелось просто забыть. В десятом классе у меня была мысль уйти все-таки в еще другую школу, но, пообщавшись с директором этой потенциальной школы, я от этой мысли отказалась. Там могло быть еще хуже. В целом все школы, за редчайшим исключением, ужасны. Правильно здесь кто-то вчера написал: школа - это ад.

_Tatyana_
14.04.2020, 13:15
Ну-ну....

Я на конфликтной комиссии чего только не видела: троечников , которые пишут за 90 балов, и "типа медалистов-отличников" которые порог не перешли. И пятерка в Туле по математике в аттестате даже рядом не равна тройке в сунц МГУ.

Пока мерило одно- балл егэ

Жанет
14.04.2020, 13:16
Dereza, то есть все учителя занижают преднамеренно вашему ребенку оценки? Тут что-то не так! Причина должна быть.

Dereza
14.04.2020, 13:21
Dereza, то есть все учителя занижают преднамеренно вашему ребенку оценки?
Почему только моему? Не только. 24 человека в классе - 2 ударника, 2 отличника, которых тащат на медаль.

Team_Leader
14.04.2020, 13:21
_Tatyana_, то, что медалист-отличник не напишет на высокий ЕГЭ - это как раз понятно и объяснимо.
Двигаться вниз всегда проще и вероятнее, чем двигаться в верх.
Законы физики никто не отменял.
Для движения вверх нужна энергетика.
С СУВНЦ МГУ тоже все понятно, вопрос про более-менее среднестатистические (пусть и относительно сильные школы) - я никогда не поверю, чтобы троечник более-менее обычно (а не отобранной 100 человек со всей страны) школы напишет ЕГЭ на 90 баллов. Вероятность (моя априорная оценка) исчезающе мала.

Жанет
14.04.2020, 13:26
Dereza, Вы хотите сказать, что администрации школы не нужно качество?Они же отчеты сдают по успеваемости и качественной успеваемости.

Dereza
14.04.2020, 13:32
Dereza, Вы хотите сказать, что администрации школы не нужно качество?Они же отчеты сдают по успеваемости и качественной успеваемости.
Я не комментирую действия и помыслы небожителей. Просто есть статистика, и она такова.

Feeleen
14.04.2020, 13:37
Вот читаешь так ветку, вспоминаешь бессмертные "we don't need no education".....

Добавлено через 2 минуты
Я не комментирую действия и помыслы небожителей. Просто есть статистика, и она такова.
Школе ничего не нужно, кроме имиджа и нужных цифирей.
Работал я так репетитором у дочки депутата. Дочка умная, ИлитнУю гимназию английскую кончала. И да, с языком у нее хорошо было. Но не так хорошо, как надо. Особенно, когда ты в ИлитнОй гимназии. На моей вопрос - как так?? Она ответила, что им сказали репетиторов искать, если они английский хорошо знать хотят. А уж если ЕГЭ, то без репетиторов никак вообще....
Как-то так.

Dereza
14.04.2020, 13:44
Школе ничего не нужно, кроме имиджа и нужных цифирей.
Сейчас школе нужно одно - чтобы результаты ЕГЭ у каждого конкретного ученика были не ниже его среднего балла по предмету. Поэтому в текущей успеваемости оценки занижаются по самое не могу.

Добавлено через 2 минуты
Она ответила, что им сказали репетиторов искать, если они английский хорошо знать хотят. А уж если ЕГЭ, то без репетиторов никак вообще....
У меня дочь в начальной школе была в языковой гимназии. Язык преподавался через пень колоду. Пять раз в год поменялся учитель в четвертом классе. И да - у всех должны быть репетиторы. То, что эта школа считается топовой и дает блестящие результаты на ЕГЭ, обеспечивают отнюдь не учителя.

Жанет
14.04.2020, 13:46
Вроде мнение было, что с 3 можно 90 баллов получить.

Старший докторенок
14.04.2020, 13:50
Да. Но когда это валится ежедневно в режиме non-stop, ты понимаешь, что бороться с этим в таком же режиме физически невозможно. И потом уже приходят другие решения - забить на школу и учить ребенка у людей, которые умеют и хотят это делать.

А потом я думаю, почему студенты не могут сформулировать признаки военного коммунизма и ответить, кто такие мешочники. И самое главное как одно вытекает из другого. Зато приучены там где не надо вставлять: я думаю, я считаю. А выделить мнение автора не могут.

Добавлено через 1 минуту
Я - математик. По образованию. По физматшколе. По участию во Всероссийских и Всесоюзных олимпиадах. И как математик я не могу принять то, что решение задачи, ответом в которой являются кусты, является неверным, если ряды умножить на кусты, но является верным, если кусты умножить на ряды.

Я тоже не могу понять, хоть я и не математик.

Jottoz
14.04.2020, 13:53
которых тащат на медаль
Я этого не понимаю - "тащить на медаль". Я некоторых учителей просто не воспринимаю как педагога после таких действий.
Вспомнил случай с одноклассницей - как раз и тащили: круглая отличница на одной из проверочных контрольных получила 3 - это был "песец", реву было на полшколы, учителя бегали вокруг. Это был жесткий удар по психике ребенка, которая пару раз 4 получала. На выпускном сидела учительница рядом с ней и устно корректировала ее работу. Остальные делали вид что это как бы само собой разумеющееся.
А ЕГЭ тогда только вводили в качестве эксперимента.

Жанет
14.04.2020, 13:53
Старший докторенок, вот и плохо, что понять не можете- забыли школьную программу!

Dereza
14.04.2020, 14:01
Я этого не понимаю - "тащить на медаль". Я некоторых учителей просто не воспринимаю как педагога после таких действий.
В прошлом году из 7 претендентов на медаль в трех 11 классах четверо не смогли набрать 70 баллов по обязательным предметам.

Старший докторенок
14.04.2020, 14:05
А вот Екатерина Михална Шульман сказала, что вряд ли что-то творческое в существующих условиях можно сделать.
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=rCRWsFsBxic&t=0s

, примерно на 31 минуте. Правда, про диссертацию :D

Ну послушала я эту Шульман - ну часть вещей она сказала верно: надо придерживаться графика, надо стараться, что бы день не путался с ночью. И самое главное - должен быть смысл существования. Но почему нельзя написать диссертацию - я не понимаю. Это как раз та самая работа, которую может выполнять человек. И если человек такую цель ставит. И если материал собран, то это как раз работа, которую человек может выполнить дома, она наполнит смыслом существование. У меня есть коллега, которая была прикована к постели полгода и именно тогда она начала писать докторскую.
Также не соглашусь, что человек находясь под домашним арестом чувствует себя лучше. Над человеком под домашним арестом гнетет следствие. В общем очень странные эти советы Шульман.

_Tatyana_
14.04.2020, 14:07
_Tatyana_, то, что медалист-отличник не напишет на высокий ЕГЭ - это как раз понятно и объяснимо.✓

Это как раз и есть мрак.

Коллеги,что есть высокобалльник? Это тот кто пишет от 80 и выше. Так фипи трактует этот уровень освоения в своих методиках анализа.
Олимпиадники подтверждаются баллом от 65 , просто на уровне освоения большей части программы.уметь надо в базовый, повышенный. чуть-чуть высокий надо уметь делать, причем совсем не все задания. Ничего особого.

Егэ в сто раз лучше субъективной дури при оценивании в школе. И оно учитывает альтернативный подход к решению заданий , всегда . Лишь бы правильно.

Говорю о естественных дисциплинах, в гум своя кухня.

Старший докторенок
14.04.2020, 14:10
Старший докторенок, вот и плохо, что понять не можете- забыли школьную программу!

когда я училась - у нас такого бреда не было. Слава Богу. А еще помню замечательного учителя по истории, которой было без разницы как мы назовем признаки военного коммунизма "национализация промышленности" или "национализация фабрик и заводов". Главное было понимание сути. Именно благодаря ей - выбрала факультет истории.

Добавлено через 2 минуты
На выпускном сидела учительница рядом с ней и устно корректировала ее работу. Остальные делали вид что это как бы само собой разумеющееся.
А ЕГЭ тогда только вводили в качестве эксперимента.

У нас также все было. Одних тащили на пять, других на три, за них даже сочинение писали. А серединка честно сдавала экзамены.

Team_Leader
14.04.2020, 14:24
Это как раз и есть мрак.
никакого мрака.
Даже более того, скорее на ЕГЭ человек покажет уровень знаний ниже, чем у него есть.
Это факт.
Но все в равных условиях.
Так-то я не спорю и никогда не спорил насчет полезности таки ЕГЭ

Добавлено через 6 минут
А еще помню замечательного учителя по истории, которой было без разницы как мы назовем признаки военного коммунизма "национализация промышленности" или "национализация фабрик и заводов".
ну... я бы таки за "фабрики и заводы" оценку таки бы снизил, так как промышленность фабриками и заводами не исчерпывается.
Есть другие технологические и организационные формы индустриальной деятельности:
- железные дороги (частная Рязано-уральская железная дорога),
- пароходства,
- мельнцы,
- электростанции и т.п.
- шахты и разрезы,
- лесозаготовки и т.п..
Поэтому, если человек говори: "фабрики и заводы" - это не свидетельство незнание конкретно этой темы, это намного хуже - это непонимание сути общественных отношений и их форм. Поэтому это точно не ответ на "5".
Человек, которому для описания промышленности нужна объективация в категориях конкретного мышления типа "заводы и фабрики" - не может иметь 5, учиться в вузе. Его место - крутить хвосты коровам, или в крайнем случае гайки на заводе.

Dereza
14.04.2020, 14:24
скорее на ЕГЭ человек покажет уровень знаний ниже, чем у него есть.
Это факт.
Team_Leader, он покажет его такой, как есть. А текущие оценки к этому уровню никакого отношения не имеют.

Team_Leader
14.04.2020, 14:25
То есть - это как раз отсутствие понимания сути

Добавлено через 1 минуту
А текущие оценки к этому уровню никакого отношения не имеют.
имеют, имеют.
Только там связь не функциональная, а корреляционная.
Но корреляция есть.

Кто как учился в школе (долгосрочно) - видно и вузе, и до докторской диссертации включительно

Жанет
14.04.2020, 14:27
Давайте объективно говорить. Не всех медалистов" тащат" на медаль. Это все зависть! У моей дочери золотая медаль. ЕГЭ по русскому 80 баллов, по математике 88. По математике полтора задания дорешить не дали. У нее листочка не хватило дописать. Домой приехала дорешала. И никаких репетиторов не было! Я с ней тоже не занималась.

_Tatyana_
14.04.2020, 14:27
Team_Leader, дочь когда выпускалась с лицея все крутые медалисты набирали от 90 до ста. Олимпиадники, те кто были бви. А дутые, которых тянули по просьбам великих написали в лучшем случае на средний по области балл.

К чести нашего нынешнего мера, сын которого учился с мой дочкой, никогда выпрашиванием оценок и медалей сыну не занимался, хотя мальчик очень смышлёный и весь из себя активист

Team_Leader
14.04.2020, 14:33
Dereza, просто надо понимать разницу между плей-офф и регулярным чемпионатом.
Это разые виды успорта немножко.
Экзамен, ЕГЭ - это плей-офф, школьная успеваемсть - гладкий чемпионат.
Не всегда чемпион регулярки выигрывает плей-офф, но еще реже, команда, попавшая в плей-офф с 16той позиции выигрывает чашку.
Практика показывает, что плей-офф выигрвает тот, кто таки входил в него с 1-5 позиции, лидеры в любом случае.
Так и с ЕГЭ. Да, не факт что отличник по обычной успеваемости получит там 100 баллов, просто в силу того, что ЕГЭ, как и любой экзамен требует специфической подготовки. Чтобы прыгать лучше всех в мешках, надо прыгать лучше всех именно таки в мешках. а не просто прыгать. И чемпион по прыжкам в длину или высоту скорее всего приграе тому, кто специфически тренировался на прыжки в мешках, но исходные предпосылки средняя успеваемость таки показывает, как и успехи в любом виде спорта показывают потенциал физической готовности.
Остальное - вопрос тренировки и натаскивания.

Тсак и с ЕГЭ - для 90 баллов понятно, чт оне обязательно иметь 5,0 по школе, но в любом случае - это должен быть человек со средним повыше 4,0.

Точно также, человек с высокими системными знаниями никогда не будет троечником в школе. устойчивые 4,0+ там будут всегда.

_Tatyana_
14.04.2020, 14:33
Кто как учился в школе (долгосрочно) - видно и вузе, и до докторской диссертации включительно

Вот бред. Я знаю очень умных людей,которые хорошо учились в школе и не пошли в вуз.
А некоторым вообще, лучше докторской не позориться .

Team_Leader
14.04.2020, 14:37
А дутые, которых тянули по просьбам великих написали в лучшем случае на средний по области балл.
это понятно.
Тут вопросов нет.
Но успеваемость - это таки индикатор

Dereza
14.04.2020, 14:37
Поэтому, если человек говори: "фабрики и заводы" - это не свидетельство незнание конкретно этой темы, это намного хуже - это непонимание сути общественных отношений и их форм. Поэтому это точно не ответ на "5".
Человек, которому для описания промышленности нужна объективация в категориях конкретного мышления типа "заводы и фабрики" - не может иметь 5, учиться в вузе. Его место - крутить хвосты коровам, или в крайнем случае гайки на заводе.
:facepalm:
Задание было - заполнить таблицу по учебнику. В учебнике - заводов и фабрик. Может, автору учебника пойти коровам хвосты крутить?

Team_Leader
14.04.2020, 14:38
Давайте объективно говорить. Не всех медалистов" тащат" на медаль.
я бы сказал большинство все-таки более-менее объективно по моему опыту

Добавлено через 25 секунд
Задание было - заполнить таблицу по учебнику. В учебнике - заводов и фабрик. Может, автору учебника пойти коровам хвосты крутить?
тогда, конечно, перегибы

Димитриадис
14.04.2020, 14:39
Ну, хоть на полу не плавали. У нас в школах и такое есть.
Надо проделать плавательные движения на полу, заснять и отправить учителю через Сетевой город, который тупо лежит.
Dereza, скажите, пожалуйста, что это неправда :eek:

Dereza
14.04.2020, 14:45
Dereza, скажите, пожалуйста, что это неправда
Димитриадис, это правда. :D

Димитриадис
14.04.2020, 14:47
Dereza, как-то всё это попахивает... детской по(Роскомнадзор)

Dereza
14.04.2020, 14:48
Точно также, человек с высокими системными знаниями никогда не будет троечником в школе. устойчивые 4,0+ там будут всегда.
При объективном оценивании - да.
Но то, что происходит в школе, - бесконечно далеко от этого.
Я в 9 классе ради эксперимента прошла по нескольким учителям, прикинувшись дурочкой, ничего не смыслящей в оценивании, с вопросом, почему оценено так. Ответы: "какая ей разница, она же все равно не отличница", "вялая какая-то", "ставила плохие оценки, думала, что ее это будет стимулировать еще лучше заниматься", "я не думала, что она будет расстраиваться из-за таких оценок". И только учитель физики смогла мне внятно объяснить, почему за какую-то там работу поставлена 3. Все остальные несли чушь.

_Tatyana_
14.04.2020, 14:50
Но успеваемость - это таки индикатор
ну какой-то да. но жопить ребенка ради удовлетворения тупорылых и субьективных требований школы - я против.

научить учиться - да, научить мыслить нестандартно -да.

а не так. ты должен иметь пять и медаль любой ценой! ты должен стать доктором любой ценой! это отнюдь не интеллект демонтирует, а умение залезть в любую жопу без мыла.

не каждый хочет быть на вашем месте, Тим. ой, не каждый

Старший докторенок
14.04.2020, 14:52
ну... я бы таки за "фабрики и заводы" оценку таки бы снизил, так как промышленность фабриками и заводами не исчерпывается.
Есть другие технологические и организационные формы индустриальной деятельности:
- железные дороги (частная Рязано-уральская железная дорога),
- пароходства,
- мельнцы,
- электростанции и т.п.
- шахты и разрезы,
- лесозаготовки и т.п..

Так что же Вы школе не работаете? Какой Вы специалист - все знаете. Речь шла именно о национализации, а в данном случае здесь самый важный показатель - фабрики и заводы.

Team_Leader
14.04.2020, 14:57
Dereza, в школе не один учитель, а их много, так что тут уже начинает работать закон больших чисел.
Пример из текстильной промышленности.
Там есть момент статистических отклонений в части вариации линейной плотности (вес погонного километра продукта или полуфабриката) прядильного полуфабриката - ленты. Понятно, что неровнота линейной плотности ленты - неровнота пряжи.
Так вот, после чесальной машины, где получается лента, она идет на ленточную, где 6 лент складываются и вытягиваются в 6 раз.
Так вот сложения в 6 раз (меньше числа учителей в среднем классе) уже достаточн о для практически полного устранения неровноты. Для пневмоарядения, где пряжа делается из ленты напрямую минуя ровничный переход - одного ленточного перехода, то есть 6 сложения (средняя по 6 компонентам) уже достаточно для обеспечения стандартного уровня качества.
Так что - не бесконечно.
Есть проблемы и перегибы, но 80% - это адекватно.
И еще раз, помимо собственно знаний - школа это обучение жить в иерархических структурах, в том числе выполнять требования, суть и причины которых исполнителю понимать не всегда обязательно. а порой и енвозможно.
Поэтому, если учитель имеет спецефические требования - адаптация к ним - это таки и есть софт скиллз, эмоциональный интеллект, адапитвные способности.
Если они слабые и не развиваются - кто в этом виноват?

Но в целом исполнитель - а школа готовит исполнитель, должен понимать, что если в Инструкции по эксплуатации ядерного реактора написано - не вынимать больше 40% стержней из активной зоны, и не выводить реактор на мощность ранее, чем через сутки после попадания в ксеноновую яму - значит надо так и делать, а не заниматься самодяетельностью и прочим левшизмом, которые ведут к чернобыльской катастрофк

Dereza
14.04.2020, 15:00
Dereza, в школе не один учитель, а их много, так что тут уже начинает работать закон больших чисел.
Team_Leader, вот по закону больших чисел я и определила, что критерии оценивания представляет только учитель физики. Все остальное оценивание на уровне пол-потолок-палец и с учетом того, текущая оценка должна быть ниже, чем потенциальная оценка по ЕГЭ.

И да, прежде чем валить всему классу двойки, научить они не пробовали? Как-то задолбали многолетние разговоры о том, что Марья Иванна так-то очень хороший математик, только объяснять она не умеет. Это не мои слова - это слова завуча. Про то, что не умеет объяснять. Ну, и оценивать не умеет. А так очень хороший.

Team_Leader
14.04.2020, 15:05
Так что же Вы школе не работаете? Какой Вы специалист - все знаете. Речь шла именно о национализации, а в данном случае здесь самый важный показатель - фабрики и заводы.
уууу.... милочка, у вас все совсем плохо и по истории и по экономике.
Грошь цена фабрикам и заводам без котроля надо путями снабжения и логистикой. Шахта без вывоза угля останавливается за сутки, так как некуда девать уголь, на любой шахте есть стандартное сооружение - называется аварийный склад, к аварии на шахте это не имеет никакого отношения, а таки к аварии на ж\д. Если вывоз станет невозможным - нуженсклад, куда девать продукцию, пока восстановят движение, чтоб не нарушать бесперебойность продукции.
Что товарищ ленин в октябре 17того говорил? Правильно, "в первую очередь вокзалы, телефон и телеграф".
Плохой из вас революционер.
:D

Добавлено через 1 минуту
ниже, чем потенциальная оценка по ЕГЭ.
вот с этого надо начинать! да! есть такая тенденция сейчас.
Но чт оделать, ен вашуться-же?
Это не карантин, это не запирание на домашний арест, даже в этих учловиях можно жить, гулять. кататься на лыжероллерах.
Так что в сравнении с карантином и организуемым голодомором - это мелочи.

Старший докторенок
14.04.2020, 15:05
Но в целом исполнитель - а школа готовит исполнитель, должен понимать, что если в Инструкции по эксплуатации ядерного реактора написано - не вынимать больше 40% стержней из активной зоны, и не выводить реактор на мощность ранее, чем через сутки после попадания в ксеноновую яму - значит надо так и делать, а не заниматься самодяетельностью и прочим левшизмом, которые ведут к чернобыльской катастрофк

Какой бред Вы пишите. Все-таки школьники не атомный реактор разбирают, они учатся и учеба у них главный вид деятельности, и учеба не может быть просто тупым исполнением правил и распоряжений. В атомном реакторе специалист понимает почему именно так и не иначе, а в школе вот такие тупые требования убивают все творческое начало и желание что то делать. Вот Вы даже текста учебника не прочитали, а уже тут со своими комментариями. Ну напишите хороший учебник по истории, если Вы такой специалист.

Team_Leader
14.04.2020, 15:06
но жопить ребенка ради удовлетворения тупорылых и субьективных требований школы - я против
это понятное дело.
Но если 2 тройки подряд, то какие-то меры надо принимать.
Примерно так.

Dereza
вот с этого надо начинать! да! есть такая тенденция сейчас.
Да я вроде уже сильно выше об этом написала.

Добавлено через 44 секунды
Но если 2 тройки подряд, то какие-то меры надо принимать.
Примерно так.
Ржу. Две тройки подряд - это в нашем классе ребенок-молодец.
Стоит подряд по 7 двоек.

Старший докторенок
Team_Leader, это у Вас со всем и везде плохо. Вы кроме своих лыж ничего не знаете, зато лезете всем указания раздавать. Вы даже цитату Ленина не можете применить правильно. Так, накидали все из памяти по кусочкам.

Team_Leader
14.04.2020, 15:07
Все-таки школьники не атомный реактор разбирают, они учатся и учеба у них главный вид деятельности, и учеба не может быть просто тупым исполнением правил и распоряжений.
тупым не может быть, но навык подчинения и исполнения инструкций должен быть.

kravets
14.04.2020, 15:07
и учеба не может быть просто тупым исполнением правил и распоряжений

Ой... Такая большая и такая наивная :rolleyes:

Team_Leader
14.04.2020, 15:08
Старший докторенок, с невыполненных номативов по лыжам в 7ом классе все и начинается!!!

Старший докторенок
14.04.2020, 15:11
Старший докторенок, с невыполненных номативов по лыжам в 7ом классе все и начинается!!!

знаете всю жизнь живу без лыж, и хорошо живу.

Team_Leader
14.04.2020, 15:12
Старший докторенок, а если Путин вам пикажет зимой идти в тыл к Печенегам?
Никто не знает, насколько карантин затянется.

Dereza
14.04.2020, 15:14
Гос.Дума законом изменила день окончания Второй мировой войны
https://rg.ru/2020/04/14/gosduma-opredelila-novuiu-datu-okonchaniia-vtoroj-mirovoj-vojny.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

О как.

Жанет
14.04.2020, 15:19
Dereza, а Вы в гороно не пробовали пожаловаться на учителя математики? Или она блатная?

Димитриадис
14.04.2020, 15:27
Гос.Дума законом
..установила, что "пи" равно 4.

Извините, вырвалось :)

Старший докторенок
14.04.2020, 16:04
Ой... Такая большая и такая наивная :rolleyes:

Да вот такая наивная. Хотя понимаю, что сейчас не так. Я свою школу тоже не очень хорошо вспоминаю, особенно выпускные экзамены. Но тем не менее, как уже писала - профессию выбрала под влиянием учителя истории. И когда поступала - хотела быть именно учителем.

Добавлено через 54 секунды

Вот и Вы пойдете.

_Tatyana_
14.04.2020, 16:50

Мне кажется вас пора штрафовать за фейковые домыслы от имени Президента.

Воз рекомендовала сегодня Италии и Испании карантин не снимать. Рано, говорит, радуетесь.

А Воронеж , наконец , закрыл храмы. Хоть бы вообще на совсем.

Добавлено через 3 минуты

Вот и Вы пойдете.

:no::lol::lol: картина, холст,масло " Тим на лыжероллерах засажи в'езжает в тыл печенегу"

докторенок
14.04.2020, 17:08
А Воронеж , наконец , закрыл храмы. Хоть бы вообще на совсем.

аплодирую вашим санитарным службам, у нас только обещают, что будут следить за соблюдением дистанции.

Courtney Love
14.04.2020, 17:11
Dereza, на выпускной советую забить совсем. И ни копейки не сдавать. В конце года у вас и так будет два торжественных события- последний звонок и выдача аттестата. Этого вполне достаточно, что бы прийти красиво одетым в школу и сказать ей до свидания. Выпускной - это мало того, что дорого, так еще и проводят его кто-то между сдачей егэ, дети еще результатов егэ не знают, общая нервозность сохраняется. Ну его в баню. У нас в классе в прошлом году сначала полкласса согласилось на ресторан, ценник был 5 и 6 тыс - родитель и ребенок, итого 11. Потом почему-то род.комитет сообщил о повышении цены и все послали их дружно и отказались. Плюс к этому, школа заставляла всех пойти на общегородской выпускной, или можно не идти, но бумаги заполнить обязательно. Все друзья сына и он сам в один голос говорили, что они не хотят в ресторан и что это очень дорого. Да и охота вам за свой счет кормить этих самых учителей и завучей в ресторане? Обойдутся.

Martusya
14.04.2020, 17:12
тупым не может быть, но навык подчинения и исполнения инструкций должен быть.

Но при этом срать в интернетиках какие инструкции плохие.

Димитриадис
14.04.2020, 17:22
картина, холст,масло " Тим на лыжероллерах засажи в'езжает в тыл печенегу"
Триптих!!!
"Докторята хлещут бичами Тима, засаживающего в тыл печенегу"
:lol:

Dereza
14.04.2020, 17:24
Dereza, на выпускной советую забить совсем.
Забили.

И ни копейки не сдавать.
Ха. Расходы распределены на всех.

Да и охота вам за свой счет кормить этих самых учителей и завучей в ресторане? Обойдутся.
И это распределено на всех, в том числе тех, кто не идет в ресторан. Любые попытки призвать к разуму натыкаются на дикую агрессию так называемого оргкомитета.
Более того, поскольку эти яжематери уже вложились по полной с предоплатами за все что угодно - ресторан, фотографа, видеоператора и ШАРИКИ, а теперь даты изменились, им предоплаты никто не хочет возвращать, они пытаются и эти расходы разбросить на всех.

докторенок
14.04.2020, 17:30
Димитриадис, зачем Тима хлестать? он сам себя исполосует. Я ему только пропуск к печенегам могу в Фотошопе нарисовать.

kravets
14.04.2020, 17:34
А Воронеж , наконец , закрыл храмы

О как. Это я прозевал. Ссылочкой подЕлитесь?

Старший докторенок
14.04.2020, 17:38
Триптих!!!

зачем он мне нужен???

LeoChpr
14.04.2020, 17:43
Этого вполне достаточно, что бы прийти красиво одетым в школу и сказать ей до свидания.
Про маски забыли? На фига наряжаться с маской на физии?
" Тим на лыжероллерах засажи в'езжает в тыл печенегу"
У него опыт большой. Он каждый день тренировался. Не поздоровится печенегу и не одному. Тим наша надежда и опора в трудную минуту и годину испытаний для страны. Только на него и уповаю!

kravets
14.04.2020, 17:58
Триптих!!!

Это птих. Для диптиха не хватает еще сюжета, для триптиха - еще двух...

Ну, например: "Кравец в истерике рвет тома Фихтенгольца под оголенной указкой учителя математики младших классов"...

Жанет
14.04.2020, 18:27
Беда постучалась в мою семью. Двоюродный брат заболел коронавирусом. Он живет в Германии. Жена его плачет. Он приготовился к смерти. Ему в молодости удалили часть легкого. Жену заставил переписать все телефоны родственников.Жена у него врач . Может серьезно к нему отнесутся.

Старший докторенок
14.04.2020, 18:36
Это птих. Для диптиха не хватает еще сюжета, для триптиха - еще двух...

Ну, например: "Кравец в истерике рвет тома Фихтенгольца под оголенной указкой учителя математики младших классов"...

не, не интересно, лучше уж присоединиться к изображению картин классиков. Вас много, можно что то интересное сделать... что-нибудь из передвижников... Даже кота привлечь...

Добавлено через 5 минут
Жанет, держитесь. Иногда даже при самом плохом прогнозе бывают чудеса. Верьте.

Жанет
14.04.2020, 18:37
Старший докторенок, спасибо! Стараюсь!

_Tatyana_
14.04.2020, 18:37
О как. Это я прозевал. Ссылочкой подЕлитесь?

https://moe-online.ru/news/society/1061839

kravets
14.04.2020, 18:53
Ему в молодости удалили часть легкого.

Ну, это было давно, там сейчас только рубец. Но в любом случае это
Двоюродный брат заболел коронавирусом. Он живет в Германии

очень грустно. Хотя в Германии ситуация в динамике улучшается, да и опыт у врачей появился. Верьте в лучшее.

Добавлено через 1 минуту
Вас много, можно что то интересное сделать... что-нибудь из передвижников... Даже кота привлечь...

Не, здесь же форумные персонажи...

Ну например, третий птих :))) - "Тим Лидер рыдает посреди зеленой поляны над в остервенении сломанными лыжами, закиданными грудой медальных аттестатов"

Добавлено через 1 минуту
https://moe-online.ru/news/society/1061839

Спасибо. Видать картинок на Вербное испугались - ну, между 23 и 28 апреля ждем очередной всплеск заболеваемости в Воронеже и области.

Интересно, у церковных деятелей хватит ума анафеме Роспотребнадзор предать?

_Tatyana_
14.04.2020, 19:02
Ха. Расходы распределены на всех.
волю в кулак и слать на. я оплатила только шарики на последний звонок, так как в в ресторан мы не поехали, а многих мамки прессуют. у нас около 80 тыр ресторан на семью из трех человек обходился. дите и мама-папа.

Добавлено через 1 минуту
где-то читала, что епархии какие-то отдельные готовят обращения в суды

Старший докторенок
14.04.2020, 19:08
]

Не, здесь же форумные персонажи...

Ну например, третий птих :))) - "Тим Лидер рыдает посреди зеленой поляны над в остервенении сломанными лыжами, закиданными грудой медальных аттестатов"

ну а я не в аспекте форума, а вопросах, что делать дома на самоизоляции. Хотя Ваш котейка на картину дама с горностаем не потянет, больно упитанный (некоторые эту картину изображает, горностая изображает кот)

Добавлено через 3 минуты

Спасибо. Видать картинок на Вербное испугались - ну, между 23 и 28 апреля ждем очередной всплеск заболеваемости в Воронеже и области.

насчет анафеме не знаю, а вот уже читала, что планируют уже продавать освещенные куличи. Сегодня нас приглашали в пятницу приходить за освященный пасхой, в том киоске, где мы всегда кефир и масло покупаем. Вообще очень разумное решение. Поставить машины с куличами, пригласить духовенство, совершить чин освещения, показать по телевизору. В конце концов можно и запустить ресурсы подачи записок он-лайн, денюшку переводить через карточку.

Дмитрий В.
14.04.2020, 19:13
Тима, засаживающего в тыл печенегу
Димитриадис, "Тим Лидер отбирает у половца украденную со склада портянку".

Добавлено через 1 минуту
"Тим Лидер рыдает посреди зеленой поляны над в остервенении сломанными лыжами, закиданными грудой медальных аттестатов"
Картину "За секунду до этого" уже нарисовал Вася Ложкин.
https://tioindigo.ru/static/img/0000/0004/2706/42706933.eutws0qwyt.jpg

Добавлено через 2 минуты
где-то читала, что епархии какие-то отдельные готовят обращения в суды
Есть такое, в Сыктывкаре (https://novayagazeta.ru/news/2020/04/12/160640-syktyvkarskaya-eparhiya-zayavila-chto-gotovit-isk-s-trebovaniem-razreshit-publichnye-bogosluzheniya).

_Tatyana_
14.04.2020, 19:23
Картину "За секунду до этого" уже нарисовал Вася Ложкин.
ощущение, что самолично Тим и позировал. Такой радостный кото-оскал: снег, зима, коньковый ход, а тут бац - опять он, половец поганый

Дмитрий В.
14.04.2020, 19:48
ощущение, что самолично Тим и позировал
Время трудное, надо диверсифицировать, развивать портфолио натурщика.

avz
14.04.2020, 19:49
снег, зима, коньковый ход, а тут бац - опять он, половец поганый

Аааааа...
Кто-нибудь, объясните ей...
Или снег, зима, или - половец. То есть крымский татарин. Орада бузу ве кары ХИЧ ЙОКМУШТУ... генель хич...

_Tatyana_
14.04.2020, 19:59
avz, я тут причем? его Тим кастует по каждому поводу

Team_Leader
14.04.2020, 20:25
Он приготовился к смерти.
нам всем надо готовиться к смерти.
По большому счету.
Перспективы такие.

Martusya
14.04.2020, 20:34
нам всем надо готовиться к смерти.
По большому счету.
Перспективы такие.

Тима, я как обычно успела прочитать первую версию. И страшно интересуюсь - кому нужны миллионы трупов, расфасованные по человейникам?

Team_Leader
14.04.2020, 21:28
Martusya, ну есть сектантская группа, которая считает, что на земле не должно жить больше 500 милл. Чел. И там в ней точно состоят весьма влиятельные люди.
А если вдруг они захватили глобальную власть?

Hogfather
14.04.2020, 21:32
Team_Leader, (c любопытсвом) А Ваши 500 тыс не умумукаются 7 млрд хоронить? Или собираются в этой вонище жить?

Martusya
14.04.2020, 21:32
Martusya, ну есть сектантская группа, которая считает, что на земле не должно жить больше 500 милл. Чел. И там в ней точно состоят весьма влиятельные люди.
А если вдруг они захватили глобальную власть?

Быть такого не может. Вас бы позвали.

Hogfather
14.04.2020, 21:34
Вас бы позвали.
Звали же. Он просто в финал конкурса не прошел.

kravets
14.04.2020, 21:45
не умумукаются 7 млрд хоронить?

В оживающий Кракатау сбросят. В духе современных веяний.

_Tatyana_
14.04.2020, 21:58
https://ic.pics.livejournal.com/nikolaeva/47679493/457304/457304_800.jpg

Народ активно играет в Павликов Морозовых по все стране.

Добавлено через 1 минуту
В оживающий Кракатау сбросят. В духе современных веяний.

Гретта одобряет!

Hogfather
14.04.2020, 22:16
Гретта одобряет!
420 млрд тонн ферментированной человечинки в бедный маленький вулкан?

_Tatyana_
14.04.2020, 22:26
420 млрд тонн ферментированной человечинки в бедный маленький вулкан?

Ой, если так дело пойдет, то и другие вулканы от радости попросыпаются.

Йелоустоун небось пол Америки переварить может и не подавится.

У нас сложнее, да. Нет вулканов Воронеже и в его окрестностях

Hogfather
14.04.2020, 22:39
Нет вулканов Воронеже и в его окрестностях
Гугл пишет: "ул. Свободы, 59"

_Tatyana_
14.04.2020, 22:42
Гугл пишет: "ул. Свободы, 59"

:laugh:

Hulio
14.04.2020, 22:54
Шок, кошмар, ужас - от коронавирусной инфекции в Коммунарке умерли двое физиков (https://phdru.com/vuzprep/danila-tlisov-mishik-kazaryan-koronavirus/), один из них был мужем умершей двумя неделями ранее в той же Коммунарке профессора-инфекциониста Арпик Асратян (https://phdru.com/vuzprep/arpik-asratyan-coronavirus/)

avz
15.04.2020, 05:36
Шок, кошмар, ужас - от коронавирусной инфекции

Доступно про шоки и кошмары https://www.facebook.com/imalysheva1/posts/10214587468234431

Вбросы направляются и регулируются грамотно. Если уйти от эмоций и беспристрастно наблюдать за вбросами, сидя на другом края планеты, то становится очевидным: только паника начинает идти на спад (люди не могут паниковать вечно!), тут же происходит новый вброс. Рефрижираторы, морги, ледовые стадионы, горы трупов, «мы все умрем» - вбросы идут постоянно.

_Tatyana_
15.04.2020, 08:55
Два миллиона заболело,удвоение за две недели или около того.
avz, вы все ещё упорствуете, что ничего нет?

Team_Leader
15.04.2020, 11:57
Зачем нам какие-то шашлычники, когда в Москве есть краснознаменные красотки Ракова и Сергунина.
Это вам ни какие-нибудь Шанцев, Ресин и Орджоникидзе, это Ракова и Сергунина!
Создать идеальные условия для передачи инфекции методом введения электронных пропусков - это гениально!
Недостаточные были темпы распространения инфекции - надо было их усилить.
Ведь все карантинные меры на это и направлены, не так ли?

Добавлено через 1 минуту
https://og.ru/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/312_48.jpg?itok=zB4gs5DL

Добавлено через 1 минуту
И конечно, как всегда - власти ни при чем, это люди у нас мудаки и дебилы.
Все время мешают краснознаменным властям их спасать!

Добавлено через 15 секунд

Димитриадис
15.04.2020, 12:10
Team_Leader, у нас на ст. БДД никаких очередей не было. Отчасти этому способствует, думаю, большое количество выходов на улицу и распределение потоков приезжающих на автобусах к метро - по этим выходам. Сегодня я входил в среднестатистическом потоке из 20-25 человек, мудро поместившись в конце оного, и впервые наблюдал, как доблестные полицаи выцепили одного мужика и проверяли у него ЦП. Впрочем, там было все спокойно и без истерик. К тому же часть входящих в БДД перемещается на ст. УС.

Team_Leader
15.04.2020, 12:12
Димитриадис, проверка была сплошнач или выборочная?

Димитриадис
15.04.2020, 12:14
Team_Leader, никакой сплошной проверки. Три полицая меланхолично проверяли одного мужика. Выборочная, конечно, даже при нынешнем потоке проверять всех на этой станции невозможно. На остальных, думаю, тоже.

Feeleen
15.04.2020, 14:44
...видел довольно крупного голубя...

caty-zharr
15.04.2020, 14:56
Чем занять себя в изоляции :laugh:

Димитриадис
15.04.2020, 14:58
... но не сумел поймать :laugh:

Домохозяйка
15.04.2020, 15:05
Сижу дома, "работаю" удаленно, начала варить борщ

Добавлено через 24 секунды
не, не, не из голубя

Feeleen
15.04.2020, 15:28
Чем занять себя в изоляции

пока я голубей разглядывал, соседка на первом этаже орала на мужика, выгуливающего под окнами собаку. Люди становятся все злее и злее.

.. но не сумел поймать
...будет актуальным, когда уволят за отсутствие лекций в зуме

Димитриадис
15.04.2020, 15:44
...будет актуальным, когда уволят за отсутствие лекций в зуме
...поэтому не рекомендую вам наказывать кота за обоссанные вещи, тем паче холостить его. Обидится и не станет вам дичь ловить! :D

докторенок
15.04.2020, 16:02
Feeleen, а что кот зевает? Голубь - это по его профилю.

4gost
15.04.2020, 16:52
Это перегибы формализма???
У нас сочинения медалистов направляли на дополнительную проверку в областной центр, вот и перестраховывались по старому принципу "как бы чего не вышло"

Hulio
15.04.2020, 18:10
Два миллиона заболело,удвоение за две недели или около того.
а в этой б-госпасаемой стране лям спидозников (https://www.rbc.ru/society/03/04/2019/5ca4bed19a794709eb47cec9) безконтрольно бегают бегали год назад, ибо уже есть "небесная килосотня".

Хотя, спид сидя на толчке не подцепишь, вот некоторые и не очкуют.

хотя, таки да (https://nation-news.ru/507445-doktor-myasnikov-rasskazal-kak-uberech-sebya-ot-vich-i-spida-v-salonakh-krasoty)

Dereza
15.04.2020, 19:37

Чем занять себя в изоляции

Уж лучше так. На прошлой неделе, как пишут СМИ, один дядечка, взяв родственников в заложники, потребовал истребитель и назначить его главой Росгвардии.

avz
15.04.2020, 19:49
На прошлой неделе, как пишут СМИ, один дядечка, взяв родственников в заложники, потребовал истребитель и назначить его главой Росгвардии.

Возможно, не самое плохое предложение.
Особенно, если истребитель - в квартиру. 911.

докторенок
15.04.2020, 19:50
у нас в области храмы закрыли, хоть что то разумное.

avz
15.04.2020, 20:03
Губернатора не посадят ли за оскорбление чувств?

kravets
15.04.2020, 20:05
у нас в области храмы закрыли, хоть что то разумное.

Не совсем так. Закрыли доступ верующих в храмы.

У нас тоже.

Добавлено через 19 секунд

Не удивлюсь. Теперь - ничему не удивлюсь.

докторенок
15.04.2020, 20:06
Не совсем так. Закрыли доступ верующих в храмы.

У нас тоже.

Добавлено через 19 секунд

Да, вы правы. Более точная формулировка. Обещают куличи продавать освященные. Пасху тоже. Все правильно.

avz
15.04.2020, 20:16

А я, кстати, удивлюсь.
В Перми и крае пропуска ввели 2 апреля, в Москве - 15го.
В Перми и крае ограничили передвижение пешком 2 апреля - в Москве до сих пор не.
Какой-то чокнутый краудфандинг с неопределенной целью.

Сесть, что ли, написать, почему и куда это все идет? Так Татьяна опять разругается... Она уж готова и полтора года на самоизоляции, самолечении и самообеспечении самовыживания сидеть...

_Tatyana_
15.04.2020, 20:19
Так Татьяна опять разругается
я не ругаюсь, я волноваюсь, а то посадят вас потом как провокатора и - фсе. был доктор - нету доктора. самоизоляция требует молчаливого созерцания происходящего, факт

Martusya
15.04.2020, 20:28

Закрывает не губернатор, а церковное начальство.

kravets
15.04.2020, 20:38
В Перми и крае пропуска ввели 2 апреля, в Москве - 15го.
В Перми и крае ограничили передвижение пешком 2 апреля - в Москве до сих пор не.

А теперь возьмите производную по ежедневному увеличению. Правильно у вас поступили. Жаль только, что еще раньше не выделили места для передержки приезжих.

avz
15.04.2020, 21:55
Куча вопросов.

Самоизоляция точно не требует молчаливости: всё, что может медленно варимая лягушка - булькать. Несмиян вам в пример, добрался же человек из анапской деревни до Газпром-медиа. Не надо недооценивать появление забавных публикаций в типа жёлтом МК, туда ничего просто так не попадает. Даже не сомневаюсь, что Татьяна не знакома с теорией обобщенной интраскопии по косвенным признакам )) зачем она физикам с методичками 1920х.

у вас

Правильно поступили? Может быть. Мы запрещаем быколаврам-информатикам употребл@ть буквосочетание "оптимальный", они курса со второго знают, что нарвутся на два неприятных вопроса - критерий? метод оптимизации?
Пока не понятен ни критерий, ни метод. Но вполне понятен результат. Вследствие результата, методом апостериорно становится стохастический кросс-краудфандинг. Он точно не навязан сверху, потому как в очень близком субъекте обсуждают послать все (зачеркнуто) слегка снизить температуру варки с 19 апреля, а у нас все заунывно камлают про "мы исчо в самом начале ёпидемии".
Это очевидный разрыв шаблона, от которого успел сбежать уставший Гапликов, но остальные-то не успели. И вот это-то и есть самое странное, что я не могу уложить в канву событий, и что уставшие от борща адепты асп.форума игнорируют:
- почему четверо сбежали?
- почему им дали сбежать?
Остальное-то всем, кроме Татьян, понятно.

_Tatyana_
15.04.2020, 22:10
avz, вы меня т'гавите

kravets
15.04.2020, 22:22
Пока не понятен ни критерий, ни метод

Было - неудивительно. Изнеженная система здравоохранения и Роспотребнадзора забыла, как надо действовать при эпидемиях. Типа "китайцев у нас нет, пронесет". Но в Роспотребнадзоре-то еще со времен санэпидстанций все методички есть (я работал маленько в этой системе, изнутри кое-что знаю). Но ведь не приказали - изоляцию не запустили. А потом как петух-то клюнул - засуетились.

Критерий единственный - минимизация взвешенной (динамика выявления, абсолютная смертность, выздоровевшие) оценки. Пока оценка растет - проблема растет.

Мне непонятно другое - предоставленная свобода действий владельцев территорий.

Добавлено через 1 минуту
всё, что может медленно варимая лягушка - булькать

Не в первый раз вижу употребленное выражение - французам завидуете, что ли? :)

Hulio
15.04.2020, 22:22
Остальное-то всем, кроме Татьян, понятно.
avz, да ладно Вам апельсинами метаться, ей тоже скоро понравиться после завершения самоизоляционных мер покупать в ГУПах плесневелую морковь и тухлый картофель из ассортимента магнита и жить как средний класс на один тим все 17 тыров полтора мрот. Зато навальнеры не бегают. Майдан не пройдет!

kravets
15.04.2020, 22:26
Она уж готова и полтора года на самоизоляции, самолечении и самообеспечении самовыживания сидеть...

Случай из нынешнего. Семья: он, она, сын 11 лет. Две недели он жил на даче. Она с сыном безвыходно в квартире. Аргумент: он на работе мало ли с кем контактирует.

В субботу он допущен домой (ну типа 14 дней прошло), в воскресенье выгнан на дачу, ибо в понедельник ему на работу - и читай выше.

Сначала я это все воспринимал нормально, пока не дошло (видимо, только до меня, а не до нее) - что окно-то скользящее, он-то на работе контактирует с людьми ежедневно. Молчу - боюсь разрушить их семью. Без шуток...

Feeleen
16.04.2020, 02:52
...поэтому не рекомендую вам наказывать кота за обоссанные вещи, тем паче холостить его. Обидится и не станет вам дичь ловить!

кстати, да. надо подумать :D

Добавлено через 4 минуты
У нас сочинения медалистов направляли на дополнительную проверку в областной центр, вот и перестраховывались по старому принципу "как бы чего не вышло"

Да уж. У нас это любят.

Голубь - это по его профилю.
Не уверен. Он все больше по говядине :)

_Tatyana_
16.04.2020, 08:18
Про печенегов лучше теперь вообще не говорить . А мы тут птихи рисуемс
https://svpressa.ru/society/news/262206/

avz
16.04.2020, 08:31
Пока оценка растет - проблема растет.

Так вся оценка пока не дотягивает до погрешности. У нас на полмиллиона жителей Верхнекамья один (прописью) подтвержденный. В этих условиях оценка не может служить для поддержки принятия решений.
Тем более решения-то - заводским арбайтен, толкайтесь локтями в автобусах (и теперь в метро), остальных штрафовать.

французам завидуете, что ли?

Не хочу быть сваренным. Других способов противодействия сейчас нет, только булькать. Совершенно же очевидно, что сейчас введут 1001 ограничение, потом отменят 101, и все вздохнут с облегчением. Не знаю, какая информация поступает в наш ректорат, но они всерьез обсуждают возможность дистанционного госника и защит.

боюсь разрушить их семью

Так вот. Побочных эффектов будет больше, чем тОлку от ограничений. Старики, умершие от недостатка свежего воздуха и дефицита движения. Семейные битвы (и не разъедешься ведь, и не разведешься даже), в том числе, за единственный компьютер, на котором двум родителям с утра до ночи надо удаленно работать, а двум детям из разных классов - удаленно учиться. Разрушение мелкого бизнеса, о нем уж и говорить всем надоело, все согласились - а именно он создает атмосферу жизни, никак не завод и не продуктовый магазин.
Возможно, общее неприятие ситуации что-то изменит. Есть же "наверху" какие-то альтернативные взгляды на происходящее, кто-то же несмиянов и недоумевающих вирусологов в МК запускает.

Feeleen
16.04.2020, 09:54
но они всерьез обсуждают возможность дистанционного госника и защит.

У нас тоже.

Dereza
16.04.2020, 10:21
Госы можно вообще отменить
https://www.kommersant.ru/doc/4323053

Hulio
16.04.2020, 10:22
так дистанционная защита ВКР и ГОСы запрещены, окромя как в аудитории филиалов?

вот исходная заметка https://ria.ru/20200416/1570108095.html , а не копируйт

и снова трындеж пресс-службы, без нпа или письма.

Димитриадис
16.04.2020, 10:24
Печальная общая тенденция: высшие эшелоны сваливают принятие решений и ответственность на нижестоящих. Справятся - ну так значит и должно было быть, никто не похвалит. Провалят - исполнители ответят по полной. Россия.

Dereza
16.04.2020, 10:27
так дистанционная защита ВКР и ГОСы запрещены, окромя как в аудитории филиалов?

Теперь все можно.
Вчера я принимала обычный зачёт дистанционно. Это, конечно, ужас. Какие там 15 минут на человека? Хорошо, если со всеми подключениями-отключениями за 40 минут с одним студентом управишься.

Team_Leader
16.04.2020, 10:38
Димитриадис, Hulio, какая разница, если по планам глобальных сатанистов 90% населения должны умереть?
что там будет с трупами - какая разница?
Все это имеет смысл только в том случае, если планы глобальных сатанистов так или иначе не реализуются.
Хотя, они могут не реализоваться по сценарию "и увидел я новое небо и новоую землю".
Тогда тоже это смысла не иммет.
Я исхожу из диспозиции, что это действительно Конец Света и Апокалипсис, и никакие рациональные соображения более не действуют.
Так.

Добавлено через 1 минуту
Все, жизнь окончена.
Пора подумать о более важых вещах.

Добавлено через 3 минуты
В мире постоянно иет борьба добра и зла.
Колдовство - реально существует.
Слуги сатаны всегда готовы воспользоваться моментом и уничтожить мир.

Hulio
16.04.2020, 10:40
Hulio, какая разница, если по планам глобальных сатанистов 90% населения должны умереть?
Вы так пишете, как будто в этом есть что-то плохое. Ибо 95 процентов населения ...

что там будет с трупами - какая разница?
мне пофиг, я каталог аспирантур допиливаю.

kravets
16.04.2020, 10:53
Так вся оценка пока не дотягивает до погрешности

Здесь нет погрешности, поскольку нет вероятности.

В этих условиях оценка не может служить для поддержки принятия решений.

Это не оценка, это значение. 1 - в динамике - это очень хорошее значение.

но они всерьез обсуждают возможность дистанционного госника и защит

Вот прямо сейчас у нас запросили потребность в технических и программных средствах для удаленного проведения защит ВКР.

Hulio
16.04.2020, 12:34
у подъезда вывесили объявление для старых маразматиков - типа ходят мошенники с тестами на корону, у всех выявляют и предлагают купить лекарство.
Чем они отличаются от "легальных" лабораторных тестов коммерсов - не уточнили.

Добавлено через 1 час 12 минут
ЗЫ: ZOG информирует, что тупая, жирная америкоска таки заразилась корой, сидя три недели дома. Оказалось, что она таки вынимала руку и давала курьерам службы доставки здрасти (https://www.mk.ru/social/2020/04/15/sidevshaya-tri-nedeli-doma-zarazilas-covid19.html)

докторенок
16.04.2020, 13:20
Не уверен. Он все больше по говядине :)

Ничего вы не понимаете. Голубей ловят не затем, чтобы есть, а чтобы двуногому в подарок принести. Или ради самого процесса охоты.

Feeleen
16.04.2020, 13:23
Ничего вы не понимаете. Голубей ловят не затем, чтобы есть, а чтобы двуногому в подарок принести. Или ради самого процесса охоты.

Не для того я кота заводил :)

https://www.bfm.ru/news/428455

Paul Kellerman
16.04.2020, 13:27
А мне нравится режим бандерлога в берлоге :yes:

kravets
16.04.2020, 13:30
Нееее, я раз в день выхожу хоть куда-нибудь

Димитриадис
16.04.2020, 13:34
Не для того я кота заводил
https://www.bfm.ru/news/428455
Сдаётся мне, это фейк. Написано по лейтмотивам рассказа К.Чапека "Дело господина Гавлены"

Этот отчет появился в шести газетах — разумеется, в различном изложении. В одной газете он прошел под заголовком «В тихом доме», в другой — «Холостяк и бедная вдова», в третьей — «Попугай под судом» и так далее. И вдруг все эти газеты получили циркулярное письмо из министерства юстиции. В письме говорилось, что «министерство просит сообщить, какой именно районный суд рассматривал дело, отчет о котором помещен в таком-то номере вашей уважаемой газеты, ибо возбуждение оного дела, равно как и состоявшееся решения суда, незаконно, поскольку бранные слова произносил не подсудимый, а попугай, и нельзя считать доказанным, что попугай имел в виду именно потерпевшую, — таким образом, налицо нет состава преступления, предусмотренного статьей об оскорблении личности. В худшем случае имело место только нарушение общественного спокойствия, и виновник, следовательно, подлежит лишь административно-полицейским мерам воздействия — штрафу или предупреждению с предписанием убрать упомянутую птицу. В связи со всем вышеизложенным министерство юстиции желает знать, какой суд рассматривал данное дело, чтобы начать соответствующее расследование…» и так далее и так далее; в общем, этакая бюрократическая канитель.

Старший докторенок
16.04.2020, 13:41
А мне нравится режим бандерлога в берлоге :yes:

а мне нет...

_Tatyana_
16.04.2020, 13:54
Нееее, я раз в день выхожу хоть куда-нибудь

а как же геолокация?

kravets
16.04.2020, 13:56
Ну я же не под контролем. Это существенно для тех, кто получил предписание сидеть дома 14 дней после прибытия откуда нибудь. Все остальные - свободны в перемещениях. А, рекомендации, да.

_Tatyana_
16.04.2020, 13:59
Ну я же не под контролем.
ой, а я чета боюсь.

выхожу мусор выбросить с паспортом, но без телефона

докторенок
16.04.2020, 14:13
ой, а я чета боюсь.

выхожу мусор выбросить с паспортом, но без телефона

За все время самоизоляции не видела в нашем районе ни одного патруля.

Feeleen
16.04.2020, 14:51
Сдаётся мне, это фейк.
Учитывая количество источников, нет. Срок явно не фейковый грозит. Другое дело, что информация разная

Добавлено через 2 минуты
Каждый день не хожу, ибо бандерлог.
Но раз в 2-3 дня пытаюсь дворами до дальних магазинов доходить. Ну слишком тяжко.Учитывая, что для похудения мне важно бытовую нагрузку соблюдать. Обычно 1,5 часа пешком хожу, плюс на парах не сижу, а стою...а дом кот, диван, спагетти, сериалы и сдо :)

Домохозяйка
16.04.2020, 14:54
мне важно бытовую нагрузку соблюдать.
may be sex?

Димитриадис
16.04.2020, 15:12
may be sex
monosex only!

Лучник
16.04.2020, 15:14
а как же геолокация?

А я еще и трекинги на Страве пишу))

avz
16.04.2020, 15:32

Они у нас в СУОСах прописаны.

Дмитрий В.
16.04.2020, 15:37
Я исхожу из диспозиции, что это действительно Конец Света и Апокалипсис, и никакие рациональные соображения более не действуют.
Так.
Добавлено через 1 минуту
Все, жизнь окончена.
Саван уже прикупили? А то подорожают...

avz
16.04.2020, 15:39
Это не оценка, это значение. 1 - в динамике - это очень хорошее значение.

Было бы хорошее, выпустили бы из дома.
По терминам можно долго спорить, но согласитесь - вопросов к исходным данным много, вопросов к политической составляющей тоже много.
Китайцы ведут себя, как и ожидалось. Начинают процветать.
Трамп вроде бы сегодня заявил, что у них пик уже пройден.
Губернатор Башкирии вроде бы сегодня заявил, что срок ареста будет продлен до конца мая как минимум.
Вы Lync собираетесь поднимать для защит в июне.
При этом у нас вроде бы по всем исходным данным надо принимать совершенно другие решения...

Martusya
16.04.2020, 15:51
подоражают

Дима????????

Димитриадис
16.04.2020, 15:53
Мой головной Вузик сегодня принял решение принимать ГИА дистанционно, уже имеется регламент.

_Tatyana_
16.04.2020, 15:55
Дима????????

Ладно тебе, это от самоизоляции

Добавлено через 45 секунд
may be sex?

Это если есть куда и с кем сныкаться.

Добавлено через 55 секунд
А то и monosex only! щас не у всех удается

Димитриадис
16.04.2020, 15:57
щас не у всех удается
а как это может не удаваться? разве что из-за коронавируса рукой в ухо будут тыкать :eek:

Martusya
16.04.2020, 15:57
Ладно тебе, это от самоизоляции

Надо же держать себя в руках, а то эдак можно до доктора исторических наук деградировать

Добавлено через 39 секунд
а как это может не удаваться?

Как тонко прихвастнули.

Димитриадис
16.04.2020, 16:00
Как тонко прихвастнули.
Ну что вы. Это ж, так сказать, фундаментальный социальный навык.
Даже докторам экономических наук должно удаваться.

Домохозяйка
16.04.2020, 16:15
Ну что вы. Это ж, так сказать, фундаментальный социальный навык.
это фундаментально в условиях социального дистанцирования

Даже докторам экономических наук должно удаваться.

Мне удалось изолировать себя в паре и наслаждаться. Все остальное закрыто. Но днем становится немного скучно.

Димитриадис
16.04.2020, 16:21
это фундаментально в условиях социального дистанцирования
:umnik:

Добавлено через 15 секунд
Мне удалось изолировать себя в паре и наслаждаться.
Идеальное решение!

_Tatyana_
а как это может не удаваться? разве что из-за коронавируса рукой в ухо будут тыкать
ну дети будут в туалет ломиться нон-стоп? жена будет спрашивать, почему душ 5 раз за день муж принимает?

Hogfather
А я еще и трекинги на Страве пишу))
Гм. А почему я не видел? Пойду, лайкну, ибо тренировка без лайков - убитое время.

Димитриадис
16.04.2020, 16:28
ну дети будут в туалет ломиться нон-стоп? жена будет спрашивать, почему душ 5 раз за день муж принимает?
График!
Заявка на имя Главы семьи - цифровой пропуск - отчёт о проделанной работе.
+ Трансляции в Zoom MS Teams для дополнительного заработка!

Слоган: "Только мастурбация на самоизоляции!"

Челлендж: "Водка, Скайп и Онанизм - оздоровят организм"

Хештег: #самоизолируймастурбируй

Увенчать всё это милое безобразие предлагаю, опубликовав статью "Камвхоринг как инструмент дополнительного генерирования прибылей в эпоху тотальной самоизоляции".

_Tatyana_
16.04.2020, 16:29
Трансляции в Zoom MS Teams
конференция со студентками, я так понимаю?

Martusya
16.04.2020, 16:29
почему душ 5 раз за день муж принимает
Скока-скока?

Димитриадис
16.04.2020, 16:30
конференция со студентками, я так понимаю?
Ага. И ГИА с практическим заданием.

Hogfather
16.04.2020, 16:33
Скока-скока?
(шопотом) Вот и я удивился, но виду не подал.

_Tatyana_
16.04.2020, 16:36
Скока-скока?

Ну может муж Тим или Дмитриадис?

(шопотом) Вот и я удивился, но виду не подал.

это была гипербола.

Димитриадис
16.04.2020, 16:37
Ну может муж Тим или Дмитриадис?
прошу нас в один ряд не ставить :D

Hogfather
16.04.2020, 16:39
это была гипербола.

Хорошо что не экспонента.

Домохозяйка
16.04.2020, 16:41
Понимаешь, с сексом намного лучше. Форум снова жив.

а еще лучше с борщом

Team_Leader
16.04.2020, 16:43
И вот со всей этой помойкой вы собираетесь идти к Престолу Всевышего в Судный День, который весьма скоро наступит уже?
Подумайте о Гиенне Огненной и опомнитесь!
Этот мир обречен.

Димитриадис
16.04.2020, 16:43
Понимаешь, с сексом намного лучше. Форум снова жив.
а еще лучше с борщом
а можно ли это совместить?

_Tatyana_
16.04.2020, 16:46
И вот со всей этой помойкой вы собираетесь идти к Престолу Всевышего в Судный День, который весьма скоро наступит уже?
Подумайте о Гиенне Огненной и опомнитесь!
Этот мир обречен.

Тим, блин. никто не верит в бога, это стремно. и вы в том числе.

вы вот сколько раз в душ ходите, а то мне Мартуся с Хогом не верят.

Team_Leader
16.04.2020, 16:46
Христианину лучше, конечно, погибнуть в битве с колдунами и сатанистами.
Стратегически - намного более предпочтительно!

_Tatyana_
16.04.2020, 16:47
Хорошо что не экспонента.

святая экспонента!

Домохозяйка
16.04.2020, 16:48
в Судный День, который весьма скоро наступит уже?
Когда меня спросят, была ли у меня любовь в моей жизни, у меня будет, что ответить. Любовь превыше всего. Я не думаю, что они будут судить с формальными критериями VAK на последнем суде

Team_Leader
16.04.2020, 16:49
Я не думаю, что они будут судить с формальными критериями VAK на последнем суде
Так себе и представил - Господи, я требую VAR :laugh:

Домохозяйка
16.04.2020, 16:50
Вы уже не можете_ вы изолированы в неправильном от меня месте

Team_Leader
16.04.2020, 16:56
смех хреновый, потому что я положительного выхода из ситуации не вижу от слова совсем.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, я сегодня пешком ходил. С собакой. полный круг вокруг кольца ВНИИЖТ в Щербинке. 10 км.

Всем пофиг, ментов не встретил, охранникам РЖД похрен

kravets
16.04.2020, 16:58
Трамп вроде бы сегодня заявил, что у них пик уже пройден.

Верно. У них уже несколько дней суточная заболеваемость снижается. Цифры конечно бешеные, но динамика положительная.

Добавлено через 59 секунд
Было бы хорошее, выпустили бы из дома.

Лучше 1 без изменений и взаперти, чем свобода и неясная перспектива. На мой взгляд.

Добавлено через 58 секунд
но согласитесь - вопросов к исходным данным много, вопросов к политической составляющей тоже много.

Соглашусь.

Team_Leader
16.04.2020, 16:59
kravets, это можно продолжать до бесконечности.
Полного нуля не будет никогда, при снижении мер карантина - сразу пойдут новые вспышки.
Сколько сидеть на карантине? Год? Пять? Десять?
Еще раз повторяю - это все равно, что убить не 1-5, а уже 30-50% населения.
Какие0то тяжелые решения все равно придется принимать, к сожалению

kravets
16.04.2020, 16:59
почему душ 5 раз за день муж принимает?

Сильный муж...

Hogfather
16.04.2020, 17:00
Какие0то тяжелые решения все равно придется принимать, к сожалению

Предлагаю начать с расстрела паникеров

Димитриадис
16.04.2020, 17:01
Думаю, на май точно продлят все эти ограничения. А может, и июнь прихватят.
Я писал выше, что в моем Вузике уже вовсю готовятся к ГИА в дистанционном формате.

Веселее будет наблюдать за приемной кампанией в дистанционном формате.

kravets
16.04.2020, 17:01
Христианину лучше, конечно, погибнуть в битве с колдунами и сатанистами

У меня устойчивое ощущение, что компьютер оккупирован сыновьями, а телевизор застрял на одном из двух христианских каналов...

Team_Leader
16.04.2020, 17:04
Hogfather, я хочу услышать ясные и понятные перспективы.
Что,Ю да, сидим 2 месяца, если вытравим, ОК. Но если на 3 месяцах нет - надо выпускать всех.
Умрет, значит так Бог решил, я считаю.
До бесконечности эти меры продолжатть невозможно.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, даже для категории 65+ сидение пару-тройку месяцев взаперти - соматика там точно полезет.
Пока я не вижу, кроме повальной камапнейщины точной стратегии с учетом всех факторов.

Hogfather
16.04.2020, 17:09
компьютер оккупирован сыновьями
Вот как такое можно даже думать о детях?

Добавлено через 4 минуты
я хочу услышать ясные и понятные перспективы.
Ясные и понятные перспективы вырисовываются только у Шарика. Поэтому живем и радуемся сегодняшнему дню.

Team_Leader
16.04.2020, 17:12
Ясные и понятные перспективы вырисовываются только у Шарика. Поэтому живем и радуемся сегодняшнему дню.
а потом вас всех придут прививать...
ну-ну.

Дмитрий В.
16.04.2020, 17:13
Дима????????
Оперный насос, спасибо, а то ум за разум уже заходит. Свербело же, что где-то накосячил...

Димитриадис
16.04.2020, 17:14
а потом вас всех придут прививать
...числом Зверя? :asthanos:

Hogfather
16.04.2020, 17:15
Team_Leader, вот, видите, можете же позитивно мыслить, раз верите в "потом" и создание вакцины. Потерпите немного, скоро майские, выходные, сможете побыть с семьей...

Дмитрий В.
16.04.2020, 17:15
...числом Зверя?
Димитриадис, 666 нанороботов вкатят внутримышечно. А потом с вертолетов будут хлорку распылять. А потом со спутников температуру всем мерять, и тех, у кого выше нормы - дронами выпиливать.

kravets
16.04.2020, 17:17
Оперный насос

Ух ты, новая замена...

_Tatyana_
16.04.2020, 17:20
компьютер оккупирован сыновьями
как может быть дома только один компьютер? пока крайне мере пара ноутов точно есть

avz
16.04.2020, 17:27
я хочу услышать ясные и понятные перспективы.

У нас их не будет никогда. Вы же сами написали - в мире идет какой-то проект. Наших о нем вряд ли оповестили, не самое влиятельное государство. А если оповещали, они не поняли.
Это проект по восстановлению контроля государств над корпорациями?
Это война "финансистов" с "промышленниками" по Несмияну? Только я думаю, что как раз не промышленники в ней пока побеждают.
Это опробование нового "панического оружия"?
Это опробование нового "оружия абсурда"? Мы тут, конечно, все уже вирусологи, и все же я не понимаю, как один и тот же КВ вызывает тяжелые последствия у очень малого количества зараженных, а у остальных проходит бессимптомно. Возникает подозрение, что там что-то кроме КВ должно быть. И все понимают, что творится абсурд, и все его поддерживают.
Мы не узнаем. Как и в случае 911.
Возможно, те, кто разобрались в цели проекта (или его организовали) и сейчас считают, что достигли нужных результатов, будут быстро выводить свои страны на нормальный режим. Я совершенно не верю в положительную динамику в США - ведь просто достаточно перестать писать "умер от КВ с сопутствующим заболеванием в виде отсечения головы", чтобы дело пошло на лад. Это чьё-то решение, что так должно пойти. У нас пока решение многозначительно заявлять, что мы пока в самом начале, что надо потерпеть.
Всё идет по плану. Идет очень быстро. Куда-то скоро придет. Тим выживет :)

Team_Leader
16.04.2020, 17:40
avz, я тоже не понимаю и не верю в механизм спада количества заболевших.
Что изменилась? Популяционная динамика таже.
Если 4 недели после введения типа карантина (хотя,в се в магазин ходят, у 30% населеняи пропуска) - заражения растут, то с чего они через 4 недели должны при такой вирулентности начать падать?
Эпидемической прослойки как не было так и нет. С чего спад-то????
А если спад, тогда с чего при введении карантина - за пределами "двух инкубационных" рост?
Я не могу этого понять рационально.
Почему, если в начале типа эпидемии мы иммем только 5-10... до 100 зараженных - это "пипейц как плохо всех запереть", при этом, как только запирают - начинается рост типа заболеваемости, зато в конце (при той же самой нулевой иммунной прослоке, что такое 70 тысяч переболевших в масштабах Китая, или даже 300 тысяч в масштабах США), когда остается теже 5-20-100 заболевших, то все нормально, все под контролем - всем можно выходить?
Вы сами не видите бредововть этого???
В Китае до сих пор нет нуля зоблевших, среднесуточное количество вновь заболевших - примерно такое же как в момент закрытия Уханя. Почему при 70 заболевших тогда Ухань надо было превращать в концлагень. а при 70 сейчас - можно всех уже выпускать? Что за бред????

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, :flower:

_Tatyana_
16.04.2020, 17:47
Домохозяйка, :flower:
и в душ

https://www.forbes.ru/tehnologii/398203-nevidimyy-covid-bessimptomnyh-bolnyh-okazalos-bolshe-chem-dumali-ranshe

Китай впервые представил данные о людях без явных признаков заболевания, у которых был выявлен коронавирус. Оказалось, что у большинства из них симптомы COVID-19 не проявляются во время всего течения болезни. Это доказывает важность массового тестирования, говорят эксперты.

kravets
16.04.2020, 18:00
как может быть дома только один компьютер? пока крайне мере пара ноутов точно есть

Для работающих на работе - вполне может быть. Сестра жены - работает, муж ее - работает, дочь - работает, муж ее - работает. Дома вообще ни одного компьютера.

_Tatyana_
16.04.2020, 18:27
Для работающих на работе - вполне может быть. Сестра жены - работает, муж ее - работает, дочь - работает, муж ее - работает. Дома вообще ни одного компьютера.

А играют они дома на чем! ? Хотя да, щас у многих только приставки.

Martusya
16.04.2020, 18:28
А играют они дома на чем! ? Хотя да, щас у многих только приставки.

При таком количестве и составе народа в квартире - на нервах друг друга.

4gost
16.04.2020, 19:09
А играют они дома на чем! ?
смартфон/планшет?

Добавлено через 5 минут
тр..хать борщ? я смотрю, мсье знает толк в извращениях

Добавлено через 56 секунд
Ух ты, новая замена...
а жеваный крот уже не канает?

Team_Leader
16.04.2020, 19:21
и в душ

https://www.forbes.ru/tehnologii/398203-nevidimyy-covid-bessimptomnyh-bolnyh-okazalos-bolshe-chem-dumali-ranshe

Китай впервые представил данные о людях без явных признаков заболевания, у которых был выявлен коронавирус. Оказалось, что у большинства из них симптомы COVID-19 не проявляются во время всего течения болезни. Это доказывает важность массового тестирования, говорят эксперты.
(1) Это уже вроде как несколько недель общеизвестно
(2) какэто объясняет то, что при 70 зараженных в начале эпидемии надо закрывать целые города и страны, а при 70 "пгсле прохождения пика" их таки можно открывать?

kravets
16.04.2020, 19:27
А играют они дома на чем

Не поверите - не играют. Общаются.

Добавлено через 26 секунд
а жеваный крот уже не канает

Не, ну это известно.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас имел длительную беседу в WA с незнакомым мне жителем Тбилиси (повод - продажа квартиры в Эстонии, он интересовался деталями). Сидят дома. Штрафы за выход на улицу без причины. Жестче, чем в Воронеже.

_Tatyana_
16.04.2020, 19:31
Не поверите - не играют. Общаются

Жесть. Все время? Ладно, старое поколение, но люди моложе 40 однозначно по больше части проигрывают во что- то. Как форма хобби и личного досуга.

Не все же только порнохаб юзают и крестиком макраме плетут.

kravets
16.04.2020, 19:35
я тоже не понимаю и не верю в механизм спада количества заболевших.

А я верующий... Попробую объяснить на пальцах и в аналогии. Итак, человекомасса - пусть это будет вода. Если бы это было озеро, то переболеть должны были бы все (волновой алгоритм, предмет защиты в 1991). Но в реальности нет контактов типа "особь с особями других групп" - вода представляет множество прудиков. Для того, чтобы не позаразились все прудики, власти (и эпидемиологи) правильно пытаются исключить межпрудиковое общение. И тогда выход на плато произойдет тогда, когда зараженные прудики полностью переболеют.

Мегаполисы - здесь главной проблемой является общественный транспорт. И, похоже, тут ничего не сделать. А вот в более мелких образованиях вполне реально максимально блокировать межпрудиковое заражение. Попытки чего мы и наблюдаем.

Пример - жесткий карантин вокруг Уханя (или Ухани - китайский пес его знает). Это сработало. А с Москвой и "свободами и демократиями" это не сработает так, как ожидают эпидемиологи.

Добавлено через 55 секунд
Жесть. Все время? Ладно, старое поколение, но люди моложе 40 однозначно по больше части проигрывают во что- то

Ну, скорее висят в соцсетях. Упомянутая выше семья - не играет. Возраст поколений примерно 50 и 30.

_Tatyana_
16.04.2020, 19:35
смартфон/планшет?

Ну вот. Значит комп оставлен Тиму. Хотя на планшете или смартфоне нормальную игру не поиграть, могут, да отбирать

kravets
16.04.2020, 19:40
У Тима еще и жена есть, если что. А на смартфоне-планшете маловероятно дистанционку детям реализовывать... Личный опыт. Только ноут или моноблок, только хардкор.

_Tatyana_
16.04.2020, 19:47
kravets, Москва и города-миллионники будут долго тлеющими очагами.
Везде. С другой стороны, там и будет формироваться популяционный иммунитет. Думаю, ща после выхода на постоянный прирост больных - будут постепенные снятия ограничений , как в некоторых странах Европы. Так и будут держать длинное плато по максимуму времени

Добавлено через 6 минут
У Тима еще и жена есть, если что. А на смартфоне-планшете маловероятно дистанционку детям реализовывать... Личный опыт. Только ноут или моноблок, только хардкор.

Песец с этим дистантом. У дитяти открыт мудл с заданиями. На планшете Bbb , с вещающим преподом, в телефоне чат с одногруппниками.

Если с нас потребут живой стрим, то надо покупать какое- графическое устройство.

В том же зуме пальцем рисовать так себе удвольствие

На ума приходит Айпад про со стилусом,но сотку жалко . Думаю про графический планшет, но отзывы разные . Его с тем же зумом как- то подружить надо наверное

avz
16.04.2020, 19:57
какэто объясняет то, что при 70 зараженных в начале эпидемии надо закрывать целые города и страны, а при 70 "пгсле прохождения пика" их таки можно открывать?

А так, что какие-то результаты проекта достигнуты.
У нас оперативно-тактически заодно КуЭр коды выданы, технология отлажена.

kravets
16.04.2020, 19:58
Песец с этим дистантом

Почитал дальше, но комментировать не буду. Технология, ставящая родителей раком без помощи с другой стороны, не может быть рабочей.

avz
16.04.2020, 19:59
Для того, чтобы не позаразились все прудики

Не для этого. Прудики уже позаразились (последний регион уже с КВ), мелочевки типа Красновишерска не в счет. Да, скорее всего, мы все зимой переболели. Поэтому я верующий в проект, а не в противоэпидемические мероприятия.

Hogfather
16.04.2020, 20:01
жесткий карантин вокруг Уханя
Существительное мужского рода (https://newreporter.org/2020/01/27/v-uxane-ili-uxani-kak-pravilno/), значит - города Уханя.

kravets
16.04.2020, 20:07
Прудики уже позаразились (последний регион уже с КВ)

Регион - это не прудик. Населенный пункт - это прудик.

_Tatyana_
16.04.2020, 20:08
Почитал дальше, но комментировать не буду. Технология, ставящая родителей раком без помощи с другой стороны, не может быть рабочей.

Моя тут помощь только в обеспечением гаджетами и высокоскоростным интернетом. Дитё на третьем курсе уже. В ее случае уже одним устройством учиться не удобно.

Я обхожусь двумя : смартфоном и компом

kravets
16.04.2020, 20:29
Технология, ставящая родителей раком без помощи с другой стороны

Моя тут помощь только в обеспечением гаджетами и высокоскоростным интернетом

... ...

avz
16.04.2020, 20:59
Населенный пункт - это прудик.

Почти во всех городах 100+ есть хотя бы один подтвержденный. В них живет 2/3 населения РФ. Если бы заболевание было очень заразным, то все бы уже заболели. Смысл в плотинах между прудиками какой?

Добавлено через 23 секунды
Это так, софистика. Не вопрос. Всё понятно, кроме перспектив.

Добавлено через 3 минуты
У herr Koh в ленте интересные рассуждения о зависимости пиков заболеваемости от дат заседания германского парламента. Не поспоришь: статистика.

Добавлено через 1 минуту
Заявлено, что пик эпидемии будет достигнут через полтора-два месяца. В том сюжете "борьбы", который предложен властями, российская экономика и население просто не доживут до окончания этой странной эпидемии, так как после пика нужно будет еще продолжать мероприятия по изоляции как минимум столько же, сколько и до того - то есть, где-то до конца лета.

Если учесть, что в России в "нормальной" ситуации порядка 70-75% населения относится к категории бедных и нищих, то за период карантина в состояние нищеты перейдет более половины населения, в разряд бедных перейдут остальные. По сути, в течение ближайшего полугода в стране произойдет масштабная социальная трансформация, люди будут поставлены в тотальную зависимость от внешней по отношению к ним помощи. Тем более, что экономика тоже перестанет существовать как единое целое.

В подобных условиях помощь (в минимальном объеме, исключительно для того, чтобы поддержать биологическое существование) человек получит, лишь согласившись на некую условную программу лояльности, которая придет на смену так называемому "общественному договору". Лояльность может означать что угодно - поражение в правах, согласие на прикрепление к земле, чипизация. Неважно. Кормить за просто так не будут. Думаю, что в других странах, включая развитые, ситуация будет примерно той же.

Вот и проект. Одно из направлений.

_Tatyana_
16.04.2020, 21:37
... ...
а что делать??? это школьникам раздали ноуты, у кого нет. студентам такой радости никто не обещал

4gost
16.04.2020, 21:39
Значит комп оставлен Тиму. Хотя на планшете или смартфоне нормальную игру не поиграть, могут, да отбирать
скажем так, я знаю немало людей, у кого в принципе дома нет ни одного компьютера - только мобильная техника, в т.ч. для игр

_Tatyana_
16.04.2020, 21:40
У herr Koh в ленте интересные рассуждения о зависимости пиков заболеваемости от дат заседания германского парламента. Не поспоришь: статистика.
:eek::D у вас каждый день новые смешные корреляции.

причем все мимо. вы еще когда нам обещали, что все кончится в ближайшую субботу, а все так затянулось, что даже Тим начал готовиться к загробной жизни и забыл про лыжи, что само по себе симптом.

kravets
16.04.2020, 21:42
а что делать??? это школьникам раздали ноуты, у кого нет

Где???

_Tatyana_
16.04.2020, 21:42
скажем так, я знаю немало людей, у кого в принципе дома нет ни одного компьютера - только мобильная техника, в т.ч. для игр
ну да, есть резон. игровой комп стоит уже как самолет, проще брать приставку. PlayStation 5 интересно сколько будет стоить?

Team_Leader
16.04.2020, 21:43
kravets, Москва и города-миллионники будут долго тлеющими очагами.
Везде. С другой стороны, там и будет формироваться популяционный иммунитет. Думаю, ща после выхода на постоянный прирост больных - будут постепенные снятия ограничений , как в некоторых странах Европы. Так и будут держать длинное плато по максимуму времени
Вы вот физфак вроде закончили, а несете такую ересь.
Что такое эпидемия? Это цепная реакция. Ключевое в ней - коэффициент размножения.
Аналог процессов эпидемии - это таки ядерный реактор.
Вот переложите то, что Вы написали на ядерный реактор?
Вы предлагаете: "как только реактор вывести на постоянный уровень мощности - можно стержни убирать к ебеням".
Легко представить, что будет в этом случае - реактор (популяция) полный невыгоревшим топливом (непереболевшим населением). Львиная часть заражений - скрытая. Что будет? Снять ограничения - тут же начнется что? - правильно геометрической (экспоненциальный рост). тут же придется опять вводить ограничения. Только имеем в виду, что мы имеем дело не с добротно спроектированным ядерным реактором, поставленным на авторегулирование, а с социальной системой, в которой на такой регулирование развивается негативная социальная динамика.
Поэтому никакого выпуска при достижении стабильного роста - делать нельзя (это будет через месяц-полтора, два), так как это сделает бессмысленными все предыдущие мероприятия.
Значит надо держать дольше.
Совершенно верно указаны сроки выше - 4,5 - 5, 6 месяцев.
Это нереально!
В истории нет прецедентов таких массовых и долгих карантинов. Совершенно понятно, что никаких ресурсов не хватит у сидящего по домам и неработающего и не имеющего возможности работать население. К третьему месяцу придется вводить карточную систему и натуральное снабжение.
Но, я боюсь, таких ресурсов и госрезерве нет.
Или мне вам напоминать, что такое "карточка иждивенца"? Мы очень скоро вспомним это понятие.
И тут встает вопрос, что популяционные последствия карантина 4-5-6 месяцев будут заведомо больше 1% населения.
Теперь вопрос, мы что, для спасения одного процента населения должны пожертвовать 2-3-5-10% населения?
Вопрос из того, что есть на сегодня - выглядит именно так.
Задача первого класса, где меньше. Даже так, и 1% не будет, так как как только переболеет 50% населения, сформируется имунная прослойка и эпидемия прекратится. 0,5% населения.
При этом, я осознаю, что я могу вполне быть в тех 0,5%, и готов принимать этот риск.
Но должны же приниматься рациональные решения!
Это безумие то, что происходит!
Оно должно быть немедленно остановлено!

_Tatyana_
16.04.2020, 21:44
Где??? :laugh::laugh::laugh: ну почти
– Согласно данным нашего мониторинга, около 10% школьников в городе и области, это 26 тысяч человек, не имеют дома либо компьютера, либо выхода в интернет. Кроме того, компьютеров нет и у многих учителей. Как быть в этой ситуации. Тут мы предлагаем несколько вариантов. Первый – частично компьютерами и ноутбуками учителей и учеников обеспечивают школы. Таким образом, учителям было передано более 1500 компьютеров, ученикам – 250. Второе – сейчас ведётся активная работа по привлечению спонсорских средств на закупку и поставки техники во временное пользование. Надеюсь, эти поставки начнутся уже со следующей недели. Те семьи, у которых есть проблемы с компьютерами, должны обратиться в администрацию своей школы, поставив её в известность о ситуации. Наконец, третий момент – мы не раз говорили нашим коллегам-учителям, что никто не отменял другие способы дистанционной связи с учениками: это общение по телефону, пролонгированные задания. Задача состоит в том, чтобы сформировать для каждого такого школьника индивидуальную программу обучения.

https://moe-online.ru/news/society/1062095

Team_Leader
16.04.2020, 21:44
И все думающие люди - задают именно этот вопрос.
Все, что слышится в ответ "вы дураки, не врачи". Ну да, немножко понимать статистику или ее принципы обязательно надо 6 лет отсидеть в анатомичке.....

_Tatyana_
16.04.2020, 21:49
можно стержни убирать к ебеням
это вы дурачок. так реакторы и работают. стержи управления то погружают, то опускают. т.е регулируют. на запасе реактивности все время реактор не работает. ибо топливо прогорает и т.д.

Совершенно верно указаны сроки выше - 4,5 - 5, 6 месяцев.
Это нереально!
скажут сидеть - будете сидеть как миленький.