PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

_Tatyana_
21.04.2020, 14:35
Как бы наоборот - я за то, чтобы всё было чётко и конкретно. Чтобы каждый занимался своим делом.
вот, так и я тоже. пусть все работают свою работу, а кто не работает - мы принудим к этому добрыми посылами

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, никто никуда не умрет. у нас посевная впереди! лекарство тестируют уже на макаках!

Team_Leader
21.04.2020, 14:38
_Tatyana_, нет и невозможно создать вакцину от коронааирусов в связи с их чрезвычайной изменчивостью.
Об этом все серьезные вирусологи говорят.

Дмитрий В.
21.04.2020, 15:07
Я видел предыдущее сообщение Тима про вектор.

Димитриадис
21.04.2020, 15:11
И я тоже! :gigi:

Feeleen
21.04.2020, 15:12
И я тоже!

Я в теме :D

_Tatyana_
21.04.2020, 15:21
А я нет, покажите скриншот

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, нет и невозможно создать вакцину от коронааирусов в связи с их чрезвычайной изменчивостью.
Об этом все серьезные вирусологи говорят.

Вирусы гриппа мутирует,. Но я прививаюсь и болею облегченно. Так и тут будет

Martusya
21.04.2020, 15:41
Теоретически все верно. В конкретных условиях - "рука руку моет", а потому - только официально.
И даже в этих условиях, насколько мне известно, были попытки поговорить непосредственно с накосячившими коллегами. Не вняли, так что...

Добавлено через 2 минуты

А чо там было?
Каждому лектору в жопу по вектору?

_Tatyana_
21.04.2020, 15:51
Martusya, чет я прям тут народ возбудила.

Добавлено через 1 минуту

А чо там было?

Небось послал в пешее эротическое, труханул и стёр. Все как обычно.

Димитриадис
21.04.2020, 16:02
А чо там было?
Оно самое.

Martusya
21.04.2020, 16:06
Оно самое.

Ха. Я знатный тимовед.
И тимофил.
И тимофоб.

Добавлено через 30 секунд
Martusya, чет я прям тут народ возбудила.

Да ладно. Это они еще не знают, как я умею стучать:D

_Tatyana_
21.04.2020, 16:13
Ха. Я знатный тимовед.
И тимофил.
И тимофоб.

Ты прям создана для тимофобий! Тим все время последнее шутит про зад. Расширяет горизонты?

Добавлено через 1 минуту

Да ладно. Это они еще не знают, как я умею стучать:D
Ну ты матёрый ппс, я ещё только начинаю

Martusya
21.04.2020, 16:14
Ты прям создана для тимофобий! Тим все время последнее шутит про зад. Расширяет горизонты?

Готовится в проректоры.

Team_Leader
21.04.2020, 16:14
Я считаю, что надо написать обращение к Путину с требованием немедленно прекратить массированную апокалипсис-рептилоидную пропаганду в ом числе главным органом рептилоидной пропаганды каналом Россия-24, а также запретить участвовать в ней министру Фалькову!
Дистанционный формат является вынужденной мерой обучения, который обладает сушественной ущербность в сравнении с традиционными форматами. По сути это перевод очного в заведомо неполноценную заочную форму обучения.
При нормализации ситуации все образование должно быть немедленно и безусловно возвращено в сответствующие законодательству и ФГОС формы, и следует запретить пропаганду продолжения незаконных форм онлайн обучения!!!

Прекратим рептилоидную пропаганду!

_Tatyana_
21.04.2020, 16:20
Team_Leader, уроки с со старшим делали?

kravets
21.04.2020, 16:23

Ой какая прелесть...

Скорее, всякому вектору похрен на лектора...

Team_Leader
21.04.2020, 16:25
_Tatyana_, у меня рабочий день до 18-30 с визуальным контролен через Видео ноута наличия на месте каждые 15 минут.
Уроки после 18-30

Сейчас в онлайн конференции по продажам горной техники участвовал

Димитриадис
21.04.2020, 16:29
Готовится в проректоры
а там жопная одарённость является квалификационным требованием?
не быть мне проректором.

kravets
21.04.2020, 16:30
рабочий день до 18-30 с визуальным контролен через Видео ноута наличия на месте каждые 15 минут

Эх, а еще специалист... Выносите веб-камеру на селфи-палку и носите собой. Всегда на месте.

Martusya
21.04.2020, 16:33
а там жопная одарённость является квалификационным требованием?
не быть мне проректором.

Униформа успешного проректора. 18+

https://www.eroshop.ru/files/original_item_huge/800x1200e35c378.jpg

Димитриадис
21.04.2020, 16:34
Эх, а еще специалист... Выносите веб-камеру на селфи-палку и носите собой. Всегда на месте.
а как же задний фон?

_Tatyana_
21.04.2020, 16:36
Martusya, там дырка что ли? треснуло от натуги ?

Добавлено через 1 минуту
Уроки после 18-30
значит опять все на бедной жене. уроки, работа по дому, кормежка и лекции

Lord Marlin
21.04.2020, 16:39
а как же задний фон?
дык ставить картинку в том же мс тим или зумм и пофих
вряд ли их чем-то другим проверяют. хотя имхо это чот как-то перебор проверять таким образом не рядового сотрудника. ибо может ему стоя лучше думается)

kravets
21.04.2020, 16:42
Униформа успешного проректора. 18+

"Запонка специализированная, с высокой степенью гладкости поверхности"

_Tatyana_
21.04.2020, 16:44
а как же задний фон?
https://www.facebook.com/watch/?v=207220927259781

Димитриадис
21.04.2020, 16:45
"Запонка специализированная, с высокой степенью гладкости поверхности"
её, наверное, только полулидерам выдают?

avz
21.04.2020, 16:53
от спида тоже не умирают.

Вы в игноре, простите...

Добавлено через 2 минуты
в сответствующие законодательству и ФГОС формы

ФГОС не исключает ДО.

Добавлено через 55 секунд
И разумный текст, который так и хочется спеть, увидев.
Особенно последний абзац.

https://habr.com/ru/post/497528/

Martusya
21.04.2020, 16:53
Вы в игноре, простите...
Вот так поворот. Вы невежественны, а Татьяна в игноре.

_Tatyana_
21.04.2020, 16:57
Вы в игноре, простите...
вам будет меня не хватать

Дмитрий В.
21.04.2020, 17:08
Я считаю, что надо написать обращение
Team_Leader, так напишите же! Проявите гражданскую сознательность, остановите рептилоидов!

Lord Marlin
21.04.2020, 17:28
И разумный текст, который так и хочется спеть, увидев.
Особенно последний абзац.
https://habr.com/ru/post/497528/
вы опять читаете человека, которого там же на хабре неоднократно ловили на игнорировании фактов и подтасовки статистики в удобном для себя виде:)

4gost
21.04.2020, 18:07
Lord Marlin, каждый читает то, что подтверждает его собственную точку зрения

Paul Kellerman
21.04.2020, 18:16
Дмитрий В., этой поговорке про лектора и вектор как минимум 25 лет. Лично я увидел это в 1995 на дверце кабинки в одном из туалетов в одном из зданий МЭИ. Там же было на той же дверце еще было написано - Пока я сидел и ср*л, мой х** свернулся в интеграл.

avz
21.04.2020, 18:37
которого там же на хабре неоднократно ловили

Он приводит американскую статистику.
Её тоже неоднократно ловили?

Lord Marlin
21.04.2020, 19:00
avz, в каментах там есть разбор как тс извращает американскую статистику себе у году. просто игнорирует официальные пояснения)

Рената
21.04.2020, 19:11
Господи, да мне всегда за радость придти к студентам и провести свои занятия! Мне бы и в голову не пришло их прогуливать. Я отменяю пары, если только совпадает с командировкой по основной работе. А так-то чего? Может, потому что занятий не по пять пар шесть дней в неделю? Мне интересно им рассказывать что-то новое. Они (за редким, особенно в последнее время) исключением, готовы слушать, задавать вопросы. Из последнего общения: студенты сами попросили дополнительные задания, когда зачет я уже поставила. А что, говорят, интересно и для работы надо. На дистанционном обучении, конечно, жесть, я не понимаю, кто что понял, не понял, как он это сделал, может, кто стесняется задать вопросы... Но зато мне пришло в голову, пока я тут писала по вечерам послания для дистанционного обучения, что надо переделать весь курс, все поменять в практиках, лекциях... Вообщем, мыслей много, как бы хватило времени и настроения.

avz
21.04.2020, 19:34
в каментах там есть

картинки, что надо.
https://habrastorage.org/webt/c6/fa/ca/c6facatvmtfwh0q-f19ohrhzovg.png

_Tatyana_
22.04.2020, 09:07
Центр "Вектор" набрал добровольцев для испытания коронавирусной вакцины.

Испытания начнутся не раньше июня. В них участвуют люди без коронавируса и хронических болезней
Долго ещё. Интересно, а как это проходит. Сначала прививают, а потом заражают этих людей и смотрят?

У нас опять куча заразившихся , половина понаехавших из Мсквы и Подмосковья.

Team_Leader
22.04.2020, 09:37
_Tatyana_, этого времени нет.
Негативные социально-экономические и социально-динамические процессы необратимого характера начнутся раньше, чем создадут вакцину.
Недели через 2 мне надо, конечно, начинать менять дислокацию в сторону дачи.
Хотя, у нас менее критичный, район замкадный, тут если навальнята (да поразит их Аллах и покарает) с бутылками с зажинательной смесью начнут бегать - то явно не в первую очередь.
Ну по крайней мере, когда в центре города начнется - будет еще некое окно окольными дорогами смотылять в сторону более глубокого замкадья....

У моего аспиранта, чью диссертацию сейчас заканчиваю вычитывать, наверное в мае будут обсуждать уже на кафедре - у жены тётушка умерла.
КОВИД.
заболела вся семья, 4 человека, у троих нетяжелая форма, а ее прихватило.
72 года даме было, без серьезных медицинских проблем.
Начиналось с ОРЗ.

Такие дела.

Как ни крути - и так и так пиздец.....
Рептилоиды - суки!!!!

_Tatyana_
22.04.2020, 09:41
Team_Leader, вы понимаете,что так пойдет дальше, тоесть если вы будете разводить ковид по стране продолжать, ненависть к москвичам будет зашкаливать? надеюсь, что вас закроют и не выпустят до конца плато.

Team_Leader
22.04.2020, 09:54
_Tatyana_, к вам никто ехать и не собирается.
Дальше пределов московской области. Потому что дальше во всех регионах один хрен 2 недели самоизоляция для приезжих.

Добавлено через 5 минут
_Tatyana_, кстати говоря, про "развоз ковид" - это МИФ.
С начала введения самоизоляции из Москвы выехали больше 3 миллионов человек. В основном на дачи в Подмосковье и отчасти в соседних регионах. И тем не менее - Область по зараженным как была так и есть 20% от Москвы, при том что 25% населения де-факто московской агломерации - это область: Реутов, Красногорск, Балашиха, Одинцово и ничем от того же Бутово не отличается (в Бутово, кстати, тоде число слчаев заражения в разы меньше, чем в Ясенево, например) - это де-факто районы Москвы, и тем не менее, - только 20% от количества зараженных в Москве, что еще раз подтверждает, что заражения поисходят террористическим способом.
Там где распыляют заразные аэрозоли - там и болеют. + источники инфекции - медицинские учреждения.
Где кто куда приехал - их выявляют, но особого распространения нет.

Team_Leader
22.04.2020, 09:57
Ну либо - как говорит Стерлигов - заражают при тестировании. Выборочно

_Tatyana_
22.04.2020, 09:57
Team_Leader, да конечно. у нас постоянно пишут, новый заболевший контактировал с приезжими москвичами. а как вы на дачи выезжаете - тоже пишут, все местные магазины перелапали своими коронавирусными руками без перчаток

Team_Leader
22.04.2020, 09:58
_Tatyana_, это вам нагнетают. А вы от небольшого ума и ведетесь.
Базу создают. для Воронежской антикоронавирусной народной республики

_Tatyana_
22.04.2020, 10:02
Team_Leader, нагнетают, нагнетают. а потом вам нагнетенный замкадный народ дачи с машинами спалит.

Team_Leader
22.04.2020, 10:03
а как вы на дачи выезжаете - тоже пишут, все местные магазины перелапали своими коронавирусными руками без перчаток
кто-то от этого заразился?
Надо отделять факты от психологических манипуляций в расчете на женскую истерическую психику.

_Tatyana_
22.04.2020, 10:03
Team_Leader, вы кстати протестировали себя и семью на ковид? от яндекса бесплатно

Team_Leader
22.04.2020, 10:10
_Tatyana_, ды весь замкадный наорд по спецпропускам на работу в Москву ездит. вы так сильно не переживайте.
Потому что работы на местах все равно нет, одн хрен - это один регион.
+ не забывайте такую замечательную вещь, как "новая Москва".

Добавлено через 20 секунд
_Tatyana_, нет конечно!
Я не враг себе и своей семье. Добровольно сажать на хлеб и воду не готов.
Тут есть прямое противоречие интересов моих личных и общественных.
В моих личных интересах, поскольку никто не болеет и специфического лечения нет - тест не нужен.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, кстати говоря, коль речь прошла про мою дачу - все пути подъезда и населенные пункты по пути, а стало быть и магазины у нас на территории таки Москвы, а не области. Только само СНТ наше на областной территории, а выехать из него никуда, кроме как на территорию Москвы невозможно, хоть это и в 9 км от границы Калужской области.

Добавлено через 1 минуту
Да, но при этом Мега Теплый стан - на областной территории находится. В общем, все весьма условно тут

_Tatyana_
22.04.2020, 10:14
Team_Leader, ну хоть в Тулу не попретесь к родителям. вся ж машина инфицирована. на улице же стоит. покрывается заразой и пока по москве едете

Disserman
22.04.2020, 10:30
Team_Leader, ну хоть в Тулу не попретесь к родителям. вся ж машина инфицирована. на улице же стоит. покрывается заразой и пока по москве едете

Еще коростой покрывается и язвами)) Извините, но пишите бред.

Димитриадис
22.04.2020, 10:33
а потом вам нагнетенный замкадный народ дачи с машинами спалит.
Уже: Ненависть нации: жители регионов требуют от коронавирусных москвичей убираться домой (https://hodor.lol/post/194117/)

_Tatyana_
22.04.2020, 11:01
Еще коростой покрывается и язвами)) Извините, но пишите бред.

Ясное дело, что бред. Но так мыслит простой народ, по большей части.

Добавлено через 21 секунду
Димитриадис, вот-вот!

kravets
22.04.2020, 11:07
Уже: Ненависть нации: жители регионов требуют от коронавирусных москвичей убираться домой (https://hodor.lol/post/194117/)

https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph

Стоит посмотреть на статистику на 100000 населения, и это станет понятным.

Жанет
22.04.2020, 11:20
Меня наша управляющая компания вчера насмешила. Приехали провести дезинфекцию в подъездах, а сами в них не зашли, только побрызгали входные двери с улицы.

докторенок
22.04.2020, 12:27
Меня наша управляющая компания вчера насмешила. Приехали провести дезинфекцию в подъездах, а сами в них не зашли, только побрызгали входные двери с улицы.

у нас явно обрабатывают внутри, пахнет. Переживаю за нашу подъездную кошку: как бы не отравилась.

Feeleen
22.04.2020, 12:49
вся ж машина инфицирована.

И фонит, небось

Старший докторенок
22.04.2020, 12:50
желающие могут присоединиться к обсуждению наследия Ленина
Круглый стол 22.04.20 в 12:00 (МСК) https://youtu.be/5vwIWJUZxOA

_Tatyana_
22.04.2020, 12:51
И фонит, небось

само собой.

Дмитрий В.
22.04.2020, 13:08
само собой.
И выхлоп заразный, прямо видно, как вирусы вылетают из трубы.

Димитриадис
22.04.2020, 13:10
И выхлоп заразный, прямо видно, как вирусы вылетают из трубы.
А бактерии из-под колёс стаями вылетают. Жирные, зубастые, с большими елдаками - страсть!

Рената
22.04.2020, 13:15
Слушайте, я когда чистейшую Байкальскую воду (в Листвянке, в музее) под микроскопом увидела, кто там в ней плавает...
Так что и вирусов из трубы, в соскобе с багажника увидеть не проблема, было бы желание (настрой).

cmom
22.04.2020, 23:32
В США covid19 диагностирован у двух домашних кошек в штате Нью-Йорк. Ранее вирус был найден у тигров и львов в зоопарке

https://thehill.com/blogs/blog-briefing-room/news/494150-2-cats-become-first-known-companion-animals-in-us-to-test

avz
23.04.2020, 19:10
А Тим-то, похоже, прав.

Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю территорию России. По мнению столичного градоначальника, это поможет оптимизировать борьбу с распространением коронавируса и контролировать перемещение граждан, передает ТАСС.

https://www.rbc.ru/society/22/04/2020/5ea051259a79471cd159a4d7

Хреновые времена настают.
Когда в середине сентября закончится весенняя волна КВ, без сомнения, начнется осенняя - как уже известно, до середины марта.

Team_Leader
23.04.2020, 20:48
avz, ды времена понятные настают.
фактически отменена свобода передвижения.
Нет России, есть Москва, Тула и т.д.
Сейчас на карантине будут держать, пока не рухнет вся экономика и безработица не достигнет 70-80%, после чего всем будут платить пособие при условии выполнения "общественных работ".
То есть работа за похлебку.
Поскольку рабы субъектными правами не обладают - выход из дома кроме выполнения интересов рабовладельца будет запрещен (как собственно и было при немецкой оккупации), свободное передвижение тоже.
Соответственно рабам не нужен спорт, и прочие меры поддержания здоровья, никаких прогулок и пробежек, равно как и медицины.
Медобслуживание уже свернуто под предлогом коронавируса, лечение всех остальных болезней прекращается.
Лечение рабов экономически нецелесообразно.
Все, приехали.

Добавлено через 33 секунды
К концу года предъявят рабовладельцев каждому конкретного.

Добавлено через 54 секунды
глобальный рептилоидный рабовладельческий строй

Добавлено через 46 секунд
Собственно, я вас поздравляю - это и есть явление в мир антихриста.
То. чего все ждали - таки случилось

Добавлено через 33 секунды
Осталось дождаться Второго присшествия, недолго осталось, после чего Зверь будет повергнут в Гиенну Огненную

Добавлено через 16 секунд
Мы реально - последнее поколение людей на земле

_Tatyana_
23.04.2020, 21:09
avz, Team_Leader, я на вас жалобу напишу, за нагнетание.

вам сказали, рост замедлился. а так как все люди несознательные - нужен контроль.

щас как будет вакцина, все отменят. вот увидите!

Martusya
23.04.2020, 21:39
щас как будет вакцина, все отменят. вот увидите!

Вакциной же чипируют всех, тычо

Лучник
23.04.2020, 21:58

Набрел как-то на форум кроухантеров. Они там словом "вакцинировал" именовали убийство несчастных ворон. :)

Team_Leader
23.04.2020, 22:04
_Tatyana_, с чего вы взяли, что будет вакцина?
Я требую адекватных мер.
А не этой проституции, что разворачивается.

_Tatyana_
23.04.2020, 22:41
_Tatyana_, с чего вы взяли, что будет вакцина?
Я требую адекватных мер.
А не этой проституции, что разворачивается.

Это каких? Что б расстреливали , когда в форточку покурить решил?

Добавлено через 39 секунд

И передают коронавирус по 5 G

Martusya
23.04.2020, 22:54
И передают коронавирус по 5 G

Ну тогда нам ничего не грозит

Team_Leader
23.04.2020, 23:44
_Tatyana_, представьте ситуацию.
Вакцину таки не изобрели, равно как ее не изобрели от SARS, например.
К августу месяцу, когда надо будет снимать карантинные мероприятия (уже по любому, иначе мы поколение детей сделаем инвалидами) - мы получим ситуацию, когда переболеют тысяч 150 человек в таком режиме. 0,1% населения. За 4 месяца изоляции. Для того, чтобы сформировалась имунная прослойка надо 50% - это надо будет 500 таких сроков по 4 месяца. 500*4 = 2000 месяцев.
Что заведомо равносильно тому, чтобы всех расстрелять.
Бесконечно карантинные меры поддерживать никак невозможно.
Поэтому, совсем откровенно говоря, я сичитаю, что надо заплатить ту цену, которую надо заплатить сейчас, чем потом во много раз больше.
То есть более или менее всех отпустить. Сейчас.
С теми мерами предосторожности, о которх говорил.
Тогда за год как-то из этой ситуации мы выйдем.

Добавлено через 1 минуту
Как говорил товарищ Жуков: потери на минном поле мы считаем равными потерям от пулеметного огня....
По-нашенски, по-пролетарски.

Добавлено через 47 минут
Это основы любого риск менеджмента: выбирать количественно оцениваемые риски, и уклоеяться от количественно неоцениваемых.
Если, конечно, под ширмой риск-менеджмента не преследуются другие цели, ибо потребность демонтажа глобальной финансовой системы очевидна.
Списать все, кто кому и чего должен.

_Tatyana_
24.04.2020, 00:02
Team_Leader, хорошо рассуждать так, издалека. Когда тебя это не касается.

Пусть не будет вакцины, пусть будет лекарство, которое уже тестируют. Пусть люди делают свою работу,кому положено.

Хотите помочь, запишитесь в добровольцы.

Все кому надо работают. Я про города типа нашего. с потерями,но работают. Пока фатального и не возвратного ничего нет.

Но точно все изменится, это однозначно. Исторический и эволюционный момент - факт.

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/23/04/2020/5ea1b0e89a794732c6327fd3
Собянин даже войска не вводит

LeoChpr
24.04.2020, 07:06
Хотите помочь, запишитесь в добровольцы.
Как следует из вашего постинга - вы уже в добровольцах.

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader прав. Дороже всего обходится людям чужая глупость. Это мы видим каждый день.

Team_Leader
24.04.2020, 08:20
_Tatyana_, что значит меня это не касается? Я что, на Луне?
Я также в популяции, мне также болеть

avz
24.04.2020, 08:29
То есть работа за похлебку.

Я тоже так думаю. Венесуэльский сценарий.

Медобслуживание уже свернуто под предлогом коронавируса

Меня очень удивляет близорукость медицины. Неужели они не понимают, что вот борются они в Березниках изо всех сил с тремя подтвержденными, отменив всю остальную медицину кроме экстренной. Они же сами показывают ЛПР, что есть еще ресурсы для оптимизации! И невостребованными эти ресурсы, очевидно, не останутся.

Я требую адекватных мер.

Вроде бы свободы что-то требовать уже не осталось.
Можно только присесть за нагнетание по доносу.

Добавлено через 3 минуты
за год как-то из этой ситуации мы выйдем.

А зачем? Вы правильно описали конечную цель. Для нее после весенней эпидемии должна начаться осенняя...

_Tatyana_
24.04.2020, 09:06
LeoChpr, добровольцы в Москве. И я не гожусь.и вы. А Тим здоров как бык, может послужить отечеству. Может даже наградят потом

Димитриадис
24.04.2020, 09:11
А Тим здоров как бык, может послужить отечеству. Может даже наградят потом
Конечно. Тем более что он хотел.
Я вообще орден хочу. Очень сильно.
Это одна из мотиваций для меня для перехода на Госслужбу. Хотя бы "Орден почета".
надо како-нибуть проект серьезный в госкомпании успешно замутить (внедрить что-нибуть эдакое, а еще лучше слямзить методами промышленного шпионажа у буржуинов - и внедрить), а потом уйти в профильное ведомство. :shuffle:
Это врожденное.
маленьким я хотел быть:
-олимпийским чемпионом по хоккею,
-чемпионом мира по футболу,
-заслуженным космонавтом,
-Президентом СССР и всей Евразии,
-Героем социалистического труда,
И все одновременно.
Добавлено через 1 минуту
ну а потом - я же не просто так хочу... купить, допустим.
Я заслужить хочу, честно!
А тут как раз поводов "честно заслужить" - хоть отбавляй.

_Tatyana_
24.04.2020, 09:12
avz, вы ж меня не читаете!!! Но про нагнетание узнали.:D
Будет все плохо-эммигрируете. В Белоруссию . Перейдете границу вброд, присоединитесь к посевной.
Или в северную Корею . Там вон вообще коронавируса нет.

Hogfather
24.04.2020, 09:45
Конспект лекций двух докторов наук.

Коронавирус внедряют жидорептилоиды с Нубиры с помощью вышек 5G. На самом деле, вирус не опасный и смертность от него ниже чем от обычной простуды, но это специально так нагнетают и манипулируют со статистикой, чтобы построить цифровой ГУЛАГ и чипировать все население под видом вакцинации. В правительстве давно уже сидят тройники из жидорептилоидов, поэтому они и разрушают экономику страны и образование по заказу мировой закулисы из Китая, вводя режимы самоизоляции и не пуская взрослых работать, а детей учиться, строя рабовладельческий строй в отдельно взятой стране. Власти скрывают, что на самом деле все население уже переболело этой инфекцией в 2019 году, подделывают диагнозы и снимают переполненные реанимации на Мосфильме. Могли бы помочь пост и молитва, но в магазинах нет гречи, а в церкви не пускают. Поэтому все люди доброй воли должны пить водку и закусывать имбирем с лимоном.

Я ничего не пропустил?

Team_Leader
24.04.2020, 10:34
Hogfather, ничего подобного не было.
Не скатывайтесь до уровня политпропаганды

Добавлено через 45 минут
Hogfather, надо просто признать, что любая стратегия "малой кровью на чужой территории" заканчивается большой кровью и на своей территории.
Все вот эти вот "концентрическими ударами и т.п.".
Люая стратегия имеет прямые и вмененные издержки, которые надо рассматривать все и с самого начала.
Надо признать. что
(а) Это война
(б) На войне, к сожалению, погибают,
(в) определить какую цену мы готовы заплатить в том числе и в плане людских потерь.
(г) Для этого максимально комплексно просчитать издержки и ресурсы.
Я вижу, что ничего этого не делается.
Кроме Швеции и Белоруссии.

Добавлено через 2 минуты
И я был бы рад, если это добросовестная ошибка, а не умышленная стратегия, к сожалению.

avz
24.04.2020, 10:40
Хороший конспект, почти все правильно. Особенно про водку!
Рептилоидов можно, например, на вампиров поменять, или на Святой Орден, или на Бизантум, или на любой другой антиутопический символ, дело не в названии.
Конечно, если больных сосредотачивать целенаправленно в одной точке, ни Мосфильм, ни RT не понадобятся. А так-то в Москве 40 тысяч не заболевших, а зараженных, конечно. С учетом того, то 80% бессимптомные, а 80% от оставшихся медицинская помощь не нужна (читаем историю болезни очень пожилого Г.Ш. Чхартишвили на ФБ), перегрузка медицинских учреждений может быть создана только... своеобразной логистикой больных и отношением к болезни.

Заметьте, что почти везде пишут про количество заболевших в РФ и зараженных - в мире. И куда-то пропали цифры о болеющих в Москве амбулаторно.

Что делать - вот вопрос.
Тошно осознавать абсурдную беспомощность.
Как в тундре, когда километров за 20 видишь, как дождь надвигается, а бежать некуда.

Добавлено через 1 минуту

Кроме Швеции и Белоруссии.

Чехии и Китая, конечно :)

Димитриадис
24.04.2020, 10:43
определить какую цену мы готовы заплатить в том числе и в плане людских потерь.
Ну-с, допустим, цена, которую лично я готов заплатить - это Team_Leader - 1 шт., ЛадаЛаргус - 1 шт., огурцы - 1 стеклобанка.

Hogfather
24.04.2020, 10:43
Тошно осознавать абсурдную беспомощность.

Вы, батенька, просто в преферанс, наверное, давно не играли и не получали "паровоз" на мизере, да еще и на тройной бомбе. Согласитесь, очень похоже: нефть, коронавирус, проблемы с экономикой...
Но игра еще не закончилась, "карта не лошадь, к утру повезет".

_Tatyana_
24.04.2020, 11:13
китай догоним к понедельнику походу

Домохозяйка
24.04.2020, 11:14
Могли бы помочь пост и молитва, но в магазинах нет гречи, а в церкви не пускают. Поэтому все люди доброй воли должны пить водку и закусывать имбирем с лимоном.
ой как понравилось:)

Добавлено через 55 секунд
Вы, батенька, просто в преферанс, наверное, давно не играли
мы играем в покер из-за самоизоляции

Димитриадис
24.04.2020, 11:23
мы играем в покер из-за самоизоляции
надеюсь, на раздевание? :)

Дмитрий В.
24.04.2020, 11:30
Как говорил товарищ Жуков: потери на минном поле мы считаем равными потерям от пулеметного огня....
По-нашенски, по-пролетарски.
Только вот он так "говорил" в мемуарах Эйзенхауэра. Еще можно мемуары немцев почитать, как их тупые Иваны мясом закидывали. И точно так же, кстати, будут читать данный форум и делать выводы в духе уважаемого Хогфазера:
Конспект лекций двух докторов наук.
Коронавирус внедряют жидорептилоиды с Нубиры с помощью вышек 5G. На самом деле, вирус не опасный и смертность от него ниже чем от обычной простуды, но это специально так нагнетают и манипулируют со статистикой, чтобы построить цифровой ГУЛАГ и чипировать все население под видом вакцинации. В правительстве давно уже сидят тройники из жидорептилоидов, поэтому они и разрушают экономику страны и образование по заказу мировой закулисы из Китая, вводя режимы самоизоляции и не пуская взрослых работать, а детей учиться, строя рабовладельческий строй в отдельно взятой стране. Власти скрывают, что на самом деле все население уже переболело этой инфекцией в 2019 году, подделывают диагнозы и снимают переполненные реанимации на Мосфильме. Могли бы помочь пост и молитва, но в магазинах нет гречи, а в церкви не пускают. Поэтому все люди доброй воли должны пить водку и закусывать имбирем с лимоном.
Отличный способ войти в историю для двух д.н., снимаю шляпу.

Добавлено через 1 минуту
выход из дома кроме выполнения интересов рабовладельца будет запрещен (как собственно и было при немецкой оккупации)
Вы "Молодую гвардию" в школе читали?

Martusya
24.04.2020, 11:30
Заметьте, что почти везде пишут про количество заболевших в РФ и зараженных - в мире. И куда-то пропали цифры о болеющих в Москве амбулаторно.

Просто кое-кто читает задницей.

Дмитрий В.
24.04.2020, 11:33
Просто кое-кто читает задницей.
Martusya, может, это потому, что кто-то - агент рептилоидов? Кто их знает, где у них там глаза.

Домохозяйка
24.04.2020, 11:35
надеюсь, на раздевание?
Вы хотите присоединиться через zoom?

Martusya
24.04.2020, 11:39

Тима хочет

_Tatyana_
24.04.2020, 11:49
Тима хочет

Ты хочешь разрушить семью? даже 2 семьи!!!

Добавлено через 1 минуту

партейка на 40 минут максимум. до самого интересного можете не дойти

Team_Leader
24.04.2020, 11:50
avz, надо понимать, что мы сейчас имеем дело с (надеюсь добросовестной, хотя уже подозреваю, что нет) с гипердиагностикой.
Начинается: "а вот по рентгену воспаления легких нет, а по ЭКТ/МРТ есть". Или "у бессимптомных больных есть изменения в легких на ЭКТ".
Порочность этих заявления, заключения и спекукляций заключается в том, что подводятся выводы об особой опасности без сравнения с референсной выборкой.
На самом деле - просто раньше при обычных ОРВИ таких исследований никто не делал. Больным ОРВИ не делали ЭКТ если рентген показывал отсутствие воспаления легких.
Бессимптомные носители вирусных инфекций в принципе никогда не обсладовались и говорить о чем-либо про коронавирус относительно других инфекций - просто невозможно!
Но нам истерически навязываются совершенно непроверенные и нерепрезентативные данные, и на основании них принимаются меры с совершенно непредсказуемыми в т.ч. медицинскими последствиями.
Причем, в беспрецедентном размере.
И что более того напрягает - действительно в мировом масштабе при всех заявлениях об "отсутствии мирового правительства".
Причем меры внедряются со звериной жестокостью, одно только разогнание людей по домам палками в Индии чего стоит.
Все это, вместе с консенсусным мнением необъодимости демонтажа глобальнйо капиталистической системы и отсутствия привычного выхода из кризисов через мировый войны (из-за ядерного оружия) наводит на некоторые мысли.
В том числе, что реальную опасность для людей представляет не вирус, а меры борьбы с ним!
НИКОГДА В ИСТОИИ ыелые города и страны ен сажались на карантин на 4 месяца.
Карантин - это 40 дней. Но совершенно очевидно, что карантинными мероприятиями невозможно победить вирус такого типа ни в 40 дней ни в полгода.
Всегду будет оставаться некий хвост, и при снятии мер будет опять вспышка.
держать всех на карантине год и больше эквивалентен тотальному геноциду по популяционным последствиям!
Поэтому я требую немедленно пересмотреть общественно опасные и научно необоснованные меры!

Домохозяйка
24.04.2020, 11:51
даже 2 семьи!!!
Меня зовут ... Мне ... года, и я не замужем

Martusya
24.04.2020, 11:51
Martusya, может, это потому, что кто-то - агент рептилоидов? Кто их знает, где у них там глаза.

Какой же он агент. Агенты топят за карантин и вакцинацию. Вот Татьяна - агент.

Team_Leader
24.04.2020, 11:52
Тима хочет
тима сейчас трахается с диссертацией своего аспиранта. Хотитм по выходу из карантина сразу обсуждаться и выходить в совет.
Очень много правок в формулировки приходится вносить...
Или я так уж сильно придираюсь.
Так что к черту зоом и прочие рептилоидно-цифрово-бесовские приблуды!
В перспективе надо, конечно, начинать религиозную борьбу против цифровых технологий.
Это все от беса.

Martusya
24.04.2020, 11:52
Ты хочешь разрушить семью? даже 2 семьи!!!

Им не привыкать

LeoChpr
24.04.2020, 11:54
и вы
_Tatyana_, за меня вам не следует ручаться. Меня вы не знаете, как и того, на что я могу быть способен, когда это потребуется.

Team_Leader
24.04.2020, 11:57
Цифровая экономика, экономика цифровых платформ, - этов все от Дьявола. инструменты апокалипсиса.
Как собственно и глобальная экономика, которая уже аки вавилонская блудница по сути ввергнута в прах. Все, нет никакой глобальной экономикии - границы закрыты.
Покайтесь, грешники!

LeoChpr
24.04.2020, 11:57
тима сейчас трахается с диссертацией своего аспиранта.
Боже! Какое извращение?!
Успокоились. Тим, опишите основные моменты. Я назову эту перверсию ваши именем.

Димитриадис
24.04.2020, 11:59
MS Teams ^_^

Hogfather
24.04.2020, 12:04
MS Teams ^_^

Чего там покер на раздевание, предлагаю просто провести Международный онлайн конкурс "MILF'а Портала аспирантов". Оргвзносы можно переводить мне на Яндекс-кошелек: 74014881937666.

Димитриадис
24.04.2020, 12:06
предлагаю просто провести Международный онлайн конкурс "MILF'а Портала аспирантов".

Я "за" :super:

Предлагаю себя в председатели Жюри :)

Team_Leader
24.04.2020, 12:18
Тьфу!
И плюнем и дунем на него!!!

Martusya
24.04.2020, 12:19
Чего там покер на раздевание, предлагаю просто провести Международный онлайн конкурс "MILF'а Портала аспирантов". Оргвзносы можно переводить мне на Яндекс-кошелек: 74014881937666.

А какой первый приз?

Дмитрий В.
24.04.2020, 12:23
Какой же он агент. Агенты топят за карантин и вакцинацию.
О, у рептилоидов очень тонкие планы. Задача avz, которую ему выдал Великий Аллигатор - отвратить людей от не-вакцинации.

Hogfather
24.04.2020, 12:26
А какой первый приз?
1) Всемирная слава и поклонники (посредством размещения на Ютьюбе).
2) Пакет Гречи
3) Рулон Туалетной Бумаги
4) Маска Одноразовая

_Tatyana_
24.04.2020, 12:29
4) Маска Одноразовая
медицинская трехслойная? а можно пачку?а то так себе приз. и добавить пузырек асептолина, а лучше спирту

Martusya
24.04.2020, 12:31
медицинская трехслойная? а можно пачку?а то так себе приз. и добавить пузырек асептолина, а лучше спирту

Тебе не светит. Приз возьмут докторята.

Димитриадис
24.04.2020, 12:42
1) Всемирная слава и поклонники (посредством размещения на Ютьюбе).
2) Пакет Гречи
3) Рулон Туалетной Бумаги
4) Маска Одноразовая
медицинская трехслойная? а можно пачку?а то так себе приз
5) цифровой пропуск категории "За всё уплочено", бессрочный, действующий на всей территории б. СССР.

avz
24.04.2020, 12:58
Согласитесь, очень похоже: нефть, коронавирус, проблемы с экономикой...

Кстати, да, лет 20, наверное.

Ну, давайте напрягу пальцы и в очередной раз изложу вроде бы непротиворечивую описательную модель происходящего другими словами. Раз терминология Тима раздражает.
1. Некие Рептилоиды Глобальные задумали ИКС. Неважно, что, возможно что-то очень благое - типа перевода мира с нефтяного энергоресурса на мусоросжигательный холодноплазменный.
2. Очевидно, до Рептилоидов Национальных каким-то образом эта информация была доведена в виде, что будет ИКС, но неизвестно, что это за ИКС. Иначе невозможно объяснить вдруг начавшиеся почти синхронно процессы в разных странах.
3. Для прикрытия ИКС, конечно, РГ организуют дымовую завесу и лютый шухер вокруг нее. Как правильно замечает Альфред Рейнгольдович,

в Германии в эпидемию гриппа осени 2017 - зимы 2018 года умерло 25 тысяч человек. От этого самого гриппа, разумеется. Не во время Тридцатилетней войны, не во время наполеоновских войн, не в 14 веке во время чумы, не от английских бобм в 1945-ом. А всего лишь 3 (три) года назад умерло 25 тысяч человек. От гриппа. Умерло. Насовсем.

Напомню, что на сию минуту от Ковид-19 в Германии умерло 5250 человек. То есть почти в пять раз меньше. Не на 10%. Не на 30%. В пять раз меньше чем в 2017 году.

Где вы тогда были, уважаемые мною гуманисты? Почему не бились в падучей? Почему гневно не требовали от обожаемой теперь (до этого - презираемой) Меркель локдаунов и карантинов? Почему не требовали бесплатных раздач сотен миллиардов евро? Почему не блажили про "слезинку ребенка"?

и, разумеется, толпы "вонючих паникой скунсов" (оттуда же) ниоткуда не берутся, их создают словами и делами (деньгами).
4. РН, ощущая, что вокзал поехал, хватают мешки. Чуть погодя быстро-быстро соображают, что еще можно схватить: если бы у них отсутствовало оперативно-тактическое мышление, они бы не были РН. Понимая, что чужой мешок можно ухватить только в ситуации действительно лютого шухера и абсурда, старательно его поддерживают, невзирая на нарушения собственного законодательства. Заметьте - не по какому-то плану, утвержденному РГ (у них свой ИКС, проблемы негров это проблемы негров), а потому, что так в данный момент выгоднее. Для РГ спрогнозировать поведение РН совершенно несложно было. В данный момент выгоднее, чтобы к больным было причислено как можно больше народа, чтобы лечить было, как можно труднее, вот и ВОЗ (это РГ? РН?) рекомендует включать в статистику КВ даже тех, у кого есть только лишь подозрения на КВ, при этом игнорируя онкологии и т.д. Разные РН по-разному решают задачу разогрева шухера, где-то премьер указом приравнивает "повышенную готовность" к ЧС в смысле подчинения населения, где-то реально вводится ЧС и т.д.
5. Пока не достигнут ИКС (а может, и после) РГ надо, чтобы дымовая завеса стояла, а РН надо, чтобы у них не спрашивали, у кого чего стоит. Поэтому ситуация абсурда, когда:
- Рептилоиды Региональные принимают свои законы ДО того, как аналогичные приняты РН,
- РН через правительство уже не пытается управлять РР, а только чего-то там советует и рекомендует (пускать людей в гипермаркеты, не носить маски на улице, предупреждать, а не штрафовать итд),
- отчетливо формируется вторая группа РН, перехватывающая мешки у первой, чей вокзал поехал только частично, верхней частью,
- вторая группа РН формирует странные комитеты и комиссии вместо правительства первой группы РН, через разные технологии навязывающие управляющие воздействия РР,
- все, кто не принадлежат рептилоидам, на неограниченный срок находятся в рабстве (невозможности устроиться на другой завод или в другой город только потому, что туда нельзя пойти без пропуска, выданного другим заводом, да и медосмотр запрещен РР),
- и, конечно, всё это происходит в новом фантастическом романе какого-нибудь Олеговича (не Виктора, так Андрея), который, безусловно, скоро увидит свет; все замеченные совпадения случайны.

Печально в такой ситуации не-рептилоидам в романе, что и говорить.

Причем, в беспрецедентном размере.

_Tatyana_
24.04.2020, 13:00
Тебе не светит. Приз возьмут докторята.

ну да, за парный стрим веб-кам модели больше получают.

avz
24.04.2020, 13:01
Хотитм по выходу из карантина сразу обсуждаться и выходить в совет.

А нас с 9 апреля перенесли на неопределенный срок.
Учитывая, дополнительно к вирусу, нефти и всему вышеперечисленному, еще и новую номенклатуру - опасаюсь, кабы не навсегда.

Дмитрий В.
24.04.2020, 13:39
А всего лишь 3 (три) года назад умерло 25 тысяч человек. От гриппа. Умерло. Насовсем.
Напомню, что на сию минуту от Ковид-19 в Германии умерло 5250 человек. То есть почти в пять раз меньше.
Вроде бы смертность от вируса не заменяет смертность от гриппа, а суммируется с ней. То есть добавился еще один фактор, который повышает смертность.

_Tatyana_
24.04.2020, 13:52
а что такое ИКС, РР, РГ, РН , КН

Лучник
24.04.2020, 13:56
смертность от вируса не заменяет смертность от гриппа, а суммируется с ней.

Выглядит нелогично. Вася Пупкин, умерший от короновируса, попадает в категорию людей, надежно защищенных от гриппа. Пополнить обе статистики он не может.

Дмитрий В.
24.04.2020, 13:59
Выглядит нелогично.
Очень даже логично. Вася Пупкин умер от коронавируса, но при этом Петя Камушкин, умерший от гриппа, никуда не делся.

Lord Marlin
24.04.2020, 14:06
ну да, за парный стрим веб-кам модели больше получают.
не намного. а делиться надо друг с другом. не выгодно кароче. :))
и не спрашивайте откуда у меня есть такая информация:)

Лучник
24.04.2020, 15:00
Очень даже логично. Вася Пупкин умер от коронавируса, но при этом Петя Камушкин, умерший от гриппа, никуда не делся.

Однако общая смертность вроде как не растет. Значит, среди умерших от коронавируса Вась были те, котором иначе бы пришлось умереть от гриппа.

Martusya
24.04.2020, 15:01

Гриппу щас не сезон

Дмитрий В.
24.04.2020, 16:09
Однако общая смертность вроде как не растет.
Я смотрел графики смертности в Штатах (или по штату Нью-Йорк, не помню уже) - и там видно, что смертность именно что растет, и довольно ощутимо.
Гриппу щас не сезон
Тогда получается, что умер Вася Пупкин, а Петя остался бы жив. Q.E.D.

Team_Leader
24.04.2020, 16:11
Выхода нет, только жесткие меры - превентивные тотальные расстрелы остановят коронавирус. (https://news.mail.ru/society/41531017/?frommail=1)
Проблема в том, что медицинская мафия ловит хайп, так как есть шанс большого хапка на теме.
Отсюда повылазили такие "експэрты" типа рожекирпичного Евгения Тимакова, распинающегося, что меньше чем до августа под домашним арестом держать нельзя....

Martusya
24.04.2020, 16:13
Тогда получается, что умер Вася Пупкин, а Петя остался бы жив. Q.E.D.

Петя тоже умер, но зимой от гриппа.

Я смотрела графики по Италии. Местами так себе смертность. С гриппом сопоставимая.

Дмитрий В.
24.04.2020, 16:55
Я смотрела графики по Италии. Местами так себе смертность. С гриппом сопоставимая.
Возможно, это связано еще с тем, что в США позже спохватились, но гадать не берусь.

Martusya
24.04.2020, 17:27
Возможно, это связано еще с тем, что в США позже спохватились, но гадать не берусь.

В США большой гемор с общинами ортодоксальных евреев, которые устраивают свадьбы, похороны и бармицвы всем кагалом. При этом не любят обращаться к врачам.
Плюс черные районы. Тоже так себе контингент.

Team_Leader
24.04.2020, 17:34
В США большой гемор с общинами ортодоксальных евреев, которые устраивают свадьбы, похороны и бармицвы всем кагалом. При этом не любят обращаться к врачам.
совершенно правильно делают, надо брать пример с этих достойных людей!

Martusya
24.04.2020, 17:39

Они ж мрут как мухи, Тима

Дмитрий В.
24.04.2020, 17:52
И отправятся в рай, а остальные просто сдохнут.

avz
24.04.2020, 17:56

Та як воны можуть мреть як мухи, когда 80% зараженных - даже без симптомов?

Martusya
24.04.2020, 18:04
Та як воны можуть мреть як мухи, когда 80% зараженных - даже без симптомов?

Не 80, а примерно половина. Диагностированных

Team_Leader
24.04.2020, 18:49
Martusya, В Москве, где больше охват тестирования - 60%.
В реальности, скорее всего действительно 80% и больше.

_Tatyana_
24.04.2020, 18:56

а что за мать волновались??? а как же жертва?

Martusya
24.04.2020, 19:20
Martusya, В Москве, где больше охват тестирования - 60%.
В реальности, скорее всего действительно 80% и больше.

Тима, а вы заметили, что на сайте правительства герб теперь черный, а змей на нем поднял голову?
Тима, а вы заметили, что луны уже неделю не видно?
Истинно говорю, Тима.

cmom
24.04.2020, 20:28
Удалено

Team_Leader
24.04.2020, 22:57
_Tatyana_, а где Вы видели, чтоб я волновался. Я даже тут наптсал по факту, в порядке политинформации, когда все закончилось
фактически.
Я был уверен, что все будет нормально! Прсиотрите мои посты с 28 марта по 10 апреля.

avz
25.04.2020, 14:21
Интересно, чего все притихли?
Больше не буду ничего серьезного писать.
Есть вопрос к адептам самоизоляции. Вот север Пермского края. Около 500 тысяч. Трое больных в Березниках, свезенных отовсюду, больше нет. Последний заболел более двух недель назад. Мобильность жителей эти две недели была ограничена работой (более 50 тыс человек ходит на работу из 144000 в городе) и магазинами, поездок за пределы Верхнекамья практически нет.

Из какой модели распространения эпидемии следует, что снятие самоизоляции в пределах Верхнекамья в этих условиях небезопасно?

LeoChpr
25.04.2020, 14:37
Подпишите петицию
Не допустить законодательного утверждения дистанционного образования в Российской Федерации http://chng.it/pWdSd2ZM

Домохозяйка
25.04.2020, 15:10
Я вообще не люблю выражать свое мнение, так как осознаю, что вряд ли оно умное или новое.
Но черт побери задеват вся эта ситуация. Например, рассказы переболевших взрослых. Да, это тяжелая простуда у них была, и температура, и тело ломит, и дышать трудно....и несколько недель слабость это держится. Действительно, сочувствие им и обидно, но...
Но, блин, а что раковым детям не тяжело, или женщинам в родах с осложнениями, или людям с болезнями желудка, или родителям детей инвалидов, или людям с ДЦП тяжело каждый день всю жизнь? Я затрудняюсь привести примеры болезней, ибо не сталкивалась, но миллионы людей постоянно болеют, много и тяжело.
Ну вирус, потому что мы хопосапиенс, всегда есть риск умереть.
Лучше мамографию делать регулярно,чем тест на короновирус

Добавлено через 2 минуты
Или случаи из медицинской практики, когда дедки то 89, то 91 год выздоровели после пары недель на ИВЛ. Ну и на хрена? А труд скольких медсестр, с масками как противогаз, с переодеванием, на хрена??????
И куда потом этот дед? После лежки в две недели? Поест конфет напоследок и помрет от передозировки сахара?

Зря я все это написала.:(

Dereza
25.04.2020, 15:44
Интересно, чего все притихли?
Осмысливаем происходящее и произошедшее. Зарплате пришел пушной зверь. Объявлено официально. У некоторых подразделений прямо посреди учебного года уже ставки сократили.

Courtney Love
25.04.2020, 16:19
Осмысливаем происходящее и произошедшее. Зарплате пришел пушной зверь. Объявлено официально. У некоторых подразделений прямо посреди учебного года уже ставки сократили.

А группы кому, если ставки сокращают? Хоть и дистанционно, но времени уходит много на выкладывание тестов и проверку. А если ППС уже вывел часы по всей своей нагрузке, а ему ставку сокращают. Хотя, конечно, я подобного расклада жду с самых первых дней ДО.

_Tatyana_
25.04.2020, 16:30
Я на дачу уехала, пчёлки, травка, цветочки. Соскучилась по физической активности, покопалась в саду- хорошо.

Людей на улице дохренища. Дети толпами носятся, бабки с авоськами.

Надо вводить цифровые пропуски не только в Москве, иначе все миллионники повторят судьбу Москвы и станут эпицентрами инфекции.

caty-zharr
25.04.2020, 16:33
Вообще, конечно, очень хочется надеяться, что продлят только до середины мая, а потом начнут отменять, иначе нехилый такой социальный взрыв будет обеспечен. Учитывая то количество людей, которые потеряли работу из-за карантина. И ещё потеряют, если продлят на месяц. Говорила с сестрой , у которой муж программист, т.е. на удалёнке работать вообще не проблема. Так вот ему шеф уже сказал, что денег платить зарплату хватит только на май. Потом все, капец. И это это хорошая ситуация.

Добавлено через 1 минуту
Ну, у меня хотя бы Белоруссия под боком, если что, по лесам границу перейдем )))

_Tatyana_
25.04.2020, 16:34

Занятно. Я думаю, что у нас надо выкинуть на мороз тех, кто за месяц со студентами ни разу не пересеклись он- лайн. Ставки разделить на тех кто может и способен работать с ДО

Dereza
25.04.2020, 16:55
времени уходит много на выкладывание тестов и проверку.
Courtney Love, онлайн занятия по расписанию + проверка бесконечного количества заданий - не хотите? Никого не волнует, что ты пару по расписанию онлайн провел. Велено еще к каждой паре давать письменные задания и проверять их, хотя на контроль СРС часов не предусмотрено.

Кроме того, ликвидированы все стимулирующие за все виды деятельности, кроме пиара, направленного на обеспечение набора. Ни за учебную, ни за учебно-методическую, ни за научную работу больше ничего платиться не будет. Занавес.

Courtney Love
25.04.2020, 18:01
Dereza, у нас стимулирующие в этом году начислены за результаты прошлого года как бы. Раз в год мы продаем рейтинговые сведения ППС. У вас не так? Хотя сейчас все может быть. Уж не знаю, будут ли конкурс объявлять. А то удобно как раз выкинуть тех, кто по конкурсу должен пройти.

Dereza
25.04.2020, 18:13
Dereza, у нас стимулирующие в этом году начислены за результаты прошлого года как бы. Раз в год мы продаем рейтинговые сведения ППС. У вас не так? Хотя сейчас все может быть. Уж не знаю, будут ли конкурс объявлять. А то удобно как раз выкинуть тех, кто по конкурсу должен пройти.
Контракты годичные. Каждый год можно выкидывать.
Стимулирующие на год не устанавливаются.

nauczyciel
25.04.2020, 18:48
Любопытно. А у нас выборы на должности проходят посреди этого коронацирка. Дистанционно, с использованием СЭД и, что логично в нынешних условиях, без открытых занятий. Меня на очередные 5 лет выбрали.

Добавлено через 5 минут
времени уходит много на выкладывание тестов и проверкуБестолковое это занятие всё же - "дистанционное образование". Студенты уже чухнули и начали требовать перерасчёта платы за обучение. Наиболее активные даже выходили с плакатами к УрФУ.

Courtney Love
25.04.2020, 19:01
nauczyciel, интересно, а на основании чего они просят перерасчёт? Недостаточный объем в часах? Недополучили компетенций?
У нас вроде о таких инициативах не слышно. Но боюсь, что некоторые просто передумают и заберут документы. И набор может упасть в этом году.

nauczyciel
25.04.2020, 19:31
Courtney Love, на основании того, что оплаченная услуга фактически не оказывается. Люди платили за очное общение с преподавателями, за выполнение лабораторных работ. А не за то, что сейчас происходит.

kravets
25.04.2020, 19:36
Люди платили за очное общение с преподавателями, за выполнение лабораторных работ.

В договоре этого нет. Более того, Закон об образовании говорит, что преподаватель вправе выбирать формы и методы. Если вуз разрешил ДО - значит, преподаватель имеет право выбирать такую форму обучения.

Dereza
25.04.2020, 19:50
А у нас выборы на должности проходят посреди этого коронацирка. Дистанционно, с использованием СЭД и, что логично в нынешних условиях, без открытых занятий. Меня на очередные 5 лет выбрали.
Больше чем на год не избирают. Выборы будут после набора. Если набор будет в ноябре, выборы будут в январе. Как-то так объявлено. Как будут работать на втором и последующем курсах до выборов - непонятно. Наверное, на почасовке.

Р. Диксон
25.04.2020, 19:50
на основании того, что оплаченная услуга фактически не оказывается.
может, если их что-то не устраивает, то им и отсрочку от армии отменить? они же утверждают, что их очно не обучают, и потому должны снизить стоимость контракта

nauczyciel
25.04.2020, 20:01
В договоре этого нет.Почему нет? Может и есть. Но это не важно на самом деле. Люди заплатили за одно, им предлагают другое. Они правы.

Добавлено через 5 минут
может, если их что-то не устраивает, то им и отсрочку от армии отменить?Да, это логично.

kravets
25.04.2020, 20:46
Люди заплатили за одно

Они заплатили за обучение - дневное. Дистанционное - это одна из образовательных технологий. Вуз имеет право.

Добавлено через 54 секунды
Но это не важно на самом деле.

Очень важно. Вы же действуете строго в соответствии с документами - или уже нет?

Courtney Love
25.04.2020, 22:10
Courtney Love, на основании того, что оплаченная услуга фактически не оказывается. Люди платили за очное общение с преподавателями, за выполнение лабораторных работ. А не за то, что сейчас происходит.
Ну, они получали очное обучение до конца марта. Сколько у вас год обучения стоит? Учитывая то, что они сейчас все равно получают дист. обучение, у них есть возможность сдать сессию - полную стоимость за март, апрель, май им никто не вернёт. Если и вернут, то только, если студент решил отчислиться. Так на что они рассчитывают, те, кто решил остаться и выбить скидку? Макс.10 тыс и куча разборок и проблем с вузом?.
Уж не знаю, за возможность ли лабораторные делать платники платят, или же за возможность получить легитимный диплом? Тем более, эта сессия , скорее всего, будет сама лёгкая для них.

Jottoz
25.04.2020, 22:40
Они заплатили за обучение - дневное. Дистанционное - это одна из образовательных технологий. Вуз имеет право.
Понятно, что вуз имеет право, только студенты уже готовы с очной на заочную переводиться, одинаково теперь очников с заочниками дистанционно учат, а в деньгах есть разница.

Р. Диксон
25.04.2020, 22:42
только студенты уже готовы с очной на заочную переводиться, одинаково теперь очников с заочниками дистанционно учат
Не одинаково, на заочном отсрочки от армии нет
Думаю, для очень многих это определяющий момент при поступлении именно на очное отделение

Jottoz
25.04.2020, 22:52
при поступлении именно на очное отделение
для абитуриентов важно, а для студентов уже не очень - на платном, еще и после армии:) - таких ничем уже не испугаешь. И слава богу, хоть учатся, в отличие от некоторых бюджетников.

Hogfather
25.04.2020, 22:54
mDn9fnmmTq0

Р. Диксон
25.04.2020, 23:16
Jottoz, и много Вы на дневном отделении видели отслуживших в армии?

Jottoz
25.04.2020, 23:30
Р. Диксон, немного. За 4 года 5 человек, еще 2 сейчас ВКР пишут.

Р. Диксон
25.04.2020, 23:43
немного
вот и я о том же:)

nauczyciel
26.04.2020, 05:19
Вы же действуете строго в соответствии с документами - или уже нет?
Я документы их не видел. Вы тоже не видели. Так что не знаю, как там с правовой точки зрения дело обстоит. И Вы не знаете.

По поводу правоты студентов я имею в виду кардинальное отличие способа проведения занятий и субъективную оценку эффективности коронавирусных занятий по сравнению с обычными. Отличия есть - это факт, и Вы его признаёте. Относиться к этому факту можно по-разному. Но запретить кому-то иметь своё мнение не может никто. Даже Вы.

Добавлено через 10 минут
за возможность ли лабораторные делать платники платят, или же за возможность получить легитимный диплом?Одно другого не исключает. Если лабораторные не проводятся, эта оплаченная услуга не предоставляется. Следовательно, можно попытаться вернуть деньги за услугу, которая не была оказана.

Dereza
26.04.2020, 06:20
Интересно, что первыми под нож пошли именно зарплаты преподавателей. А не обслуживание вообще не используемых сейчас корпусов.

nauczyciel
26.04.2020, 06:37
Dereza, людей можно уволить быстрей по сравнению с выводом из эксплуатации зданий. Особенно с учётом того, что у Вас сроки договоров подходят к концу.

Dereza
26.04.2020, 07:57
Dereza, людей можно уволить быстрей по сравнению с выводом из эксплуатации зданий.
Да. А если у руководства есть экономический интерес в сохранении функционирования здания, так преподавателям и вообще не выжить.

_Tatyana_
26.04.2020, 08:09
Если лабораторные не проводятся, эта оплаченная услуга не предоставляется.
а почему? мои коллеги пошли и отсняли процесс- как снимать данные. студентам выложили методички и видео. принимают лабораторные по скайпу и зуму. заранее бригадам во время их пары назначают время конференции и работают.

а моим " помощникам" хвоста таки накрутили. обижены, ибо работать не планировали. пока и не начали.

Лучник
26.04.2020, 08:31
запретить кому-то иметь своё мнение не может никто

Да, но не все мнения одинаково весомы. И до введения дистанционки у студентов нередко случались "мнения", что их учат чему-то не тому, не те, и не так (я это периодически видел в юр-вузике).

Отставные полканы быстро им объясняли, что вход там же, где выход. У нас, слава Богу, капитализьм: не хочешь, не плати. Не нравится - в суд.

В суде претензия, что студенту-очнику в связи с переходом на коронавирусную дистанционку чего-то не додали перспектив не имеет. Именно по тем обстоятельствам, которые обозначил kravets.

Добавлено через 1 минуту
первыми под нож пошли именно зарплаты преподавателей.

А я пока не заметил уменьшения. Может, смотрел не внимательно.

nauczyciel
26.04.2020, 09:01
а почему? мои коллеги пошли и отсняли процесс- как снимать данныеПотому что это не идентично собственноручной сборке схемы, настройке приборов и снятию замеров

kravets
26.04.2020, 09:04
Я документы их не видел. Вы тоже не видели. Так что не знаю, как там с правовой точки зрения дело обстоит. И Вы не знаете.

Договор - типовой, форма утверждена министерством. В сторону ну прыгнуть. Я - знаю.

я имею в виду кардинальное отличие способа проведения занятий

Еще в 1999 году, когда я (скромно) стоял у истоков технологий ДО, министерство решило: ДО - не форма (очная, очно-заочная, зааочная), а технология, которая имеет право использоваться.

А вот прямо сейчас один из показателей, по которому вузы отчитываются перед министерством - степень использования ДОТ (дистанционных образовательных технологий) в учебном процессе.

Так что Ваши умозрительные (на самом деле правильные) рассуждения не соответствуют нормативной базе. Увы.

Добавлено через 44 секунды
Но запретить кому-то иметь своё мнение не может никто. Даже Вы.

Ни в коей мере. Но и выдавать это мнение за соответствующее нормативной базе тоже неверно.

nauczyciel
26.04.2020, 09:06
В суде претензия, что студенту-очнику в связи с переходом на коронавирусную дистанционку чего-то не додали перспектив не имеетМожет потому они и выходят на протесты, а не идут в суд. А, может, уже и есть дела в судах. О перспективах судебных разбирательств мы не знаем - времени ещё мало прошло.

_Tatyana_
26.04.2020, 09:15
Потому что это не идентично собственноручной сборке схемы, настройке приборов и снятию замеров

И дальше что? Лучше вообще ничего не делать ?

nauczyciel
26.04.2020, 09:29
_Tatyana_, да. Я считаю, что надо отменять занятия и переносить их на период, когда можно будет их проводить полноценно. Либо возвращать деньги за неоказанную услугу.
По аналогии с ваучерами и возвратами билетов авиакомпаний.

Dereza
26.04.2020, 10:09
А я пока не заметил уменьшения. Может, смотрел не внимательно.
Лучник, так еще зарплаты за апрель не было. Такое, о каком у нас предупредили, Вы бы заметили. С учетом аванса, наверное, еще должны вузу останемся.

_Tatyana_
26.04.2020, 10:25
nauczyciel, так там ты физически оказаться в а Мальдивах не можешь, а тут цифры получил, график построил,производную взял и погрешности посчитал. препода по Скайпу выбесил. Большая часть выполнена самолично, кроме кручения ручек

Lord Marlin
26.04.2020, 10:37
_Tatyana_, мое имхо, Лаба без кручения ручек - не Лаба, а хрень.
Ручки должны быть хотябы виртуальные (хотя это тоже говно, так как нет влияния внешних условий), чтоб было видно как кручение влияет на получаемый результат. Это если установка не требует сбора. Если требует сбора, то без вариантов- виртуальный сбор фигня- ибо не позволяет допустить мелкие ошибки, которые потом надо искать :)

nauczyciel
26.04.2020, 10:38
_Tatyana_, ну а тут физически студент не может провода и ручки покрутить. Что-то сделать студент может, и, может, чему-то и научится. Но сборке схемы и настройке приборов - не научится. А ведь в этом и есть основной смысл лабораторной работы - чтобы студент сам научился собирать схемы и настраивать приборы.

_Tatyana_
26.04.2020, 10:42
Lord Marlin, nauczyciel, в след семестре научится. а тут пусть учится другому. а что делать?

переносить, я считаю, вообще не вариант. это не школа. новый семестр - новые дисциплины.

nauczyciel
26.04.2020, 10:45
Аналог с Мальдивами такой - будто бы было нормально, если бы авиакомпания предложила пассажиру видеозапись перелёта. И считала бы свою работу выполненной.

В общем, я против обмана. Если работать - так работать, а не работать - так не работать. А не делать вид, что всё нормально.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, переносить пока можно не на следующий семестр, а на июль и август. Пока ещё время полностью не ушло

Dereza
26.04.2020, 10:50
В общем, я против обмана. Если работать - так работать, а не работать - так не работать. А не делать вид, что всё нормально.
Что с преподавателями делать тогда? Если уж в ситуации, когда идут занятия онлайн и до черта СРС проверяешь за просто так, положение преподавателей внезапно стало чрезвычайно хреновым, то боюсь себе представить, что будет, если завтра скажут, что все занятия вообще отменяются.

_Tatyana_
26.04.2020, 10:53
переносить пока можно не на следующий семестр, а на июль и август. Пока ещё время полностью не ушло

если бы нам сейчас сделали каникулы, всех отправили в отпуск , на май и июнь, то да. почему нет? мы бы вышли в июле, студенты может быть даже пришли и окончили год, провели экзамены и зачеты. а потом начали бы следующий год.

но этого не будет. так что надо отрабатывать свою зп здесь и сейчас, даже большими времязатратами со стороны ППС.

Lord Marlin
26.04.2020, 10:54
_Tatyana_, дык я чисто про то, что виратцальная Лаба - хрень
В сложившихся условиях несуществует типового и хорошего решения, пока что.

nauczyciel
26.04.2020, 10:56
Dereza, тут возможны варианты: 1) очередной оплачиваемый отпуск; 2) простой; 3) отпуск без содержания.
Работы по СРС потому и стало больше, что очно студентам невозможно ничего объяснить.

_Tatyana_
26.04.2020, 10:58
внезапно стало чрезвычайно хреновым
угу. а сейчас будет недобор и лесом точно пойдут те, кто не смог или не захотел проводить занятия дистанционно.

Dereza
26.04.2020, 10:58
На оплачиваемый отпуск уже, говорят, денег нет. Все остальное - это преподаватели без денег.

nauczyciel
26.04.2020, 11:00
если бы нам сейчас сделали каникулы, всех отправили в отпуск , на май и июнь, то да. почему нет? мы бы вышли в июле, студенты может быть даже пришли и окончили год, провели экзамены и зачеты. а потом начали бы следующий год.

но этого не будет. так что надо отрабатывать свою зп здесь и сейчас, даже большими времязатратами со стороны ППС.Я так думаю, что может быть всё. Вплоть до каникул до марта 2021 года, с возобновлением обучения на том же курсе.

4gost
26.04.2020, 11:01
В суде претензия, что студенту-очнику в связи с переходом на коронавирусную дистанционку чего-то не додали перспектив не имеет.
именно так, т.к. ковид признали форс-мажором

Dereza
26.04.2020, 11:02
а сейчас будет недобор и лесом точно пойдут те, кто не смог или не захотел проводить занятия дистанционно.
И, как говорится, неизвестно, кому повезло. Уродоваться дистанционно за МРОТ - тоже мало радости. Тут посчитала, сколько сообщений у нас со студентами проходит за пару в чате, - получилось около 800. Из них минимум четверть - мои. За 90 минут

nauczyciel
26.04.2020, 11:04
Dereza, да, время упустили. Главный ведь сказал всем не работать до 30 апреля! Так какого лешего устроили этот цирк с «дистанционным обучением»?

Добавлено через 1 минуту
именно так, т.к. ковид признали форс-мажоромВ РФ вроде как не признали.

4gost
26.04.2020, 11:04
Главный ведь сказал всем не работать до 30 апреля!
главный сказал - всем работать удаленно, и только кто не может - не работать

В РФ вроде как не признали.
признали (https://www.garant.ru/ia/opinion/author/kazin/covid-19-kak-fors-mazhor-/)

_Tatyana_
26.04.2020, 11:11
И, как говорится, неизвестно, кому повезло.
щас вообще мало, что понятно. особенно перспективы. особенно ВО. средняя школа до 9 класса вряд ли куда денется.

Добавлено через 1 минуту
. Вплоть до каникул до марта 2021 года, с возобновлением обучения на том же курсе.
это наших обучающихся может устроить еще меньше, чем некручение ручек.
и ППС, которых отправят в неоплачиваемый отпуск на почти год

Лучник
26.04.2020, 11:30
Может потому они и выходят на протесты

Не, у нас не выходят. А выйдут - обратно уже не зайдут.

Dereza
26.04.2020, 11:43
Не, у нас не выходят. А выйдут - обратно уже не зайдут.
У нас не выходят, но почву прощупывают. Указание руководство - целовать студентов во все мыслимые и немыслимые места, не создавать конфликтных ситуаций, чтобы они с требованиями перерасчета не обращались. Что-то мне подсказывает, что после того, как мы их обцелуем, и они получат от нас все, что хотят, они и завалят вуз исками.

Лучник
26.04.2020, 11:54
Лучник, так еще зарплаты за апрель не было.

окончаловка за март и аванесь за апрель - в обычном размере

Добавлено через 2 минуты
Что-то мне подсказывает, что после того, как мы их обцелуем, и они получат от нас все, что хотят, они и завалят вуз исками

Значит, работа с личным составом поставлена плохо))

У нас город маленький. На начальство юракадемии жаловаться бесполезно. У них везде свои люди.

Dereza
26.04.2020, 11:58
Аналогично. Но в четверг или пятницу все переиграли.

nauczyciel
26.04.2020, 11:59
На оплачиваемый отпуск уже, говорят, денег нет.А вот это непонятно. Всё равно ведь отпуск будет, деньги должны быть на него. Какая разница - сейчас заплатить или потом?

Dereza
26.04.2020, 12:01
А вот это непонятно. Всё равно ведь отпуск будет, деньги должны быть на него. Какая разница - сейчас заплатить или потом?
Исходят из того, что набора может вообще не быть, следовательно, эти деньги, которые есть, надо растянуть до конца года.

Лучник
26.04.2020, 12:19
что набора может вообще не быть,

Дети пока стабильно оканчивают 11 класс. Людям "умудренным" регулярно приходит в голову мысль, что для счастливой жизни и выхода из "кризиса" им не хватает юридического диплома.

Никуда не денутся))

Dereza
26.04.2020, 12:35
Дети пока стабильно оканчивают 11 класс. Людям "умудренным" регулярно приходит в голову мысль, что для счастливой жизни и выхода из "кризиса" им не хватает юридического диплома.
Никуда не денутся))
Вот как раз этот-то год они неизвестно как оканчивать будут.
За что купила - за то и продаю сплетню: якобы в качестве одного из вариантов развития событий оба министерства рассматривают обнуление этого года, т.е. его пропуск как для ЕГЭ, так и для приема в вузы. Ответа на вопрос, куда при этом денутся нынешние 11-классники, если они не будут сдавать ЕГЭ, не поступят в вузы и вообще не имеют аттестатов, сведущие люди не знают.

LeoChpr
26.04.2020, 12:54
не поступят в вузы и вообще не имеют аттестатов, сведущие люди не знают.
Куда, куда? У рачительного хозяина крепостные без занятости не остаются. Кто-то в армию, кто-то на панель (в наем), кто-то в монастырь.

kravets
26.04.2020, 14:15
Ручки должны быть хотябы виртуальные

Этого добра хватает. Наши студенты в микроэлектронике и электротехнике давно пользуются.

Добавлено через 51 секунду
Но сборке схемы и настройке приборов - не научится.

В нашем политехническом техникуме этим занимаются. А в вузе - иным.

Добавлено через 50 секунд
но этого не будет
... потому что так решило министерство. Что обсуждаем-то?

Добавлено через 1 минуту

Аналогично. Не вижу причин, почему дальше может быть иначе. Субсидия вузам выплачена.

Добавлено через 1 минуту
куда при этом денутся нынешние 11-классники, если они не будут сдавать ЕГЭ, не поступят в вузы и вообще не имеют аттестатов

Не будут - обсуждают.
Не поступят - поступят. Не по ЕГЭ, так по аттестатам.
Будут иметь, куда денутся. Все.

LeoChpr
26.04.2020, 14:27
они и завалят вуз исками
Кто-то причитает,
А кто-то прочитает,
За совет поймет
И в суд пойдет.

_Tatyana_
26.04.2020, 14:31
kravets, как что обсуждаем - дистант.
Интересно как долго вузы будут платить тем кто часть занятий не проводит. Пофик чем мотивируя, что в чате писать не хочет или что ручки не крутятся

Dereza
26.04.2020, 14:57
Не вижу причин, почему дальше может быть иначе. Субсидия вузам выплачена.
Причина объявлена открыто - денег нет.
И это не предположение - насчет того, что вдруг уменьшат зарплату. Это констатация факта.
У меня нет паники. Семья все-таки прокормит. Но есть удивление, как быстро все случилось.

Добавлено через 5 минут
Интересно как долго вузы будут платить тем кто часть занятий не проводит.
Перестали сразу же платить, как увидели, что занятия не проводятся. Нагрузку перераспределили.

Feeleen
26.04.2020, 15:40
Аналогично. Не вижу причин, почему дальше может быть иначе. Субсидия вузам выплачена.
То же самое. Все выплачивается в полном объеме, даже без задержек (осенью были, да и прошлой весной тоже). Но у нас явно рука губернатора ощущается.

Ощущения конца света нет. Но учитывая общую тенденцию сокращений, ничего нового. Правда, я планировал быть уволенным, а потом перемещенным в другой хороший культурный город, ан нет. Вот этот план пока рушится.

Рената
26.04.2020, 15:54
У меня складывается ощущение, и уже давно, и даже не связанное с коронавирусом, что в скором времени преподаванием сможет заниматься только в принципе очень обеспеченный человек, который никак не зависит от преподавательской зарплаты. Варианты обеспечения при этом могут быть разные: жена при хорошо зарабатывающем муже, уже пенсия (военный), вторая работа, а преподавание - просто хобби и т.д.

Martusya
26.04.2020, 16:00
У меня складывается ощущение, и уже давно, и даже не связанное с коронавирусом, что в скором времени преподаванием сможет заниматься только в принципе очень обеспеченный человек, который никак не зависит от преподавательской зарплаты. Варианты обеспечения при этом могут быть разные: жена при хорошо зарабатывающем муже, уже пенсия (военный), вторая работа, а преподавание - просто хобби и т.д.

А сейчас не так?

Рената
26.04.2020, 16:06
А сейчас не так?
Пока еще не везде так, но все к тому идет.

Feeleen
26.04.2020, 16:10
а преподавание - просто хобби

Как в школе часто, ага.

Добавлено через 39 секунд
А сейчас не так?

Смотря где. Мне вуз основную часть дохода приносит. Больше тыщи евро по нынешнему курсу.

avz
26.04.2020, 16:17
Мне вуз основную часть дохода приносит.

80% нашей кафедры - тоже

Martusya
26.04.2020, 16:18
Смотря где. Мне вуз основную часть дохода приносит. Больше тыщи евро по нынешнему курсу.

Наш тоже приносит.
Но не только лишь всем.

Paul Kellerman
26.04.2020, 19:50
Я соглашусь с nauczyciel в принципиальной ущербности дистанта по части обучения по ряду технических дисциплин, особенно электротехники.

Уравнения токов и напряжений это конечно хорошо и виртуальные электрические стенды (в Multisim например) тоже отлично. И можно отчасти немножко изучить электротехнику, кликая мышью и глядя в монитор. Однако, реально ни хрена не освоишь электротехнику, ибо не видел ни реальных электронных компонент и не видел, как ведет реальная электрическая схема особенно во всяких крайних режимах. В Multisim-е провода не плавятся, резисторы не чернеют и конденсаторы не взрываются, когда где-то жестко ошибся при проектировании или при сборке схемы. И в мозгу не возникают крайне важные для технического специалиста ассоциации из реальной практики.

nauczyciel
27.04.2020, 08:23
А давайте снизим накал страстей позитивчиком :)

Иду вчера по улице. Сзади идут два шкета лет 7, беседуют:
- А какую суперспособность ты бы хотел иметь?
- Я хотел бы быть суперумным!

Какая у нас хорошая молодёжь всё-таки!

LeoChpr
27.04.2020, 08:31
чтобы они с требованиями перерасчета не обращались
Начинается. "«Преподавателю платят ни за что, а мы пишем кучу работ» — студенты требуют снизить стоимость обучения в период самоизоляции". https://theins.ru/news/215728?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рената
27.04.2020, 08:56
80% нашей кафедры - тоже
У нас пока пополам примерно.
И в продолжение своей мысли, мне видится, что подрастающее поколение, весьма продвинутое, уже не будет сознательно выбирать профессию преподавателя. По крайней мере, без надежного тыла. Для чего, зачем? Три-четыре года в аспирантуре с туманными перспективами защиты, потом, дай Бог, защита, работа то ли есть, то ли тебя завтра сократят на ноль целых шиш десятых ставки. И кому ты будешь нужен в "реальном секторе" со своими компетенциями?
Когда у меня папчик в советские годы работал преподом в ЛЭТИ, это была стабильная, уважаемая работа, с перспективами. Хорошо оплачиваемая, кстати. И как-то хотелось работать вот так. А для нынешней молодежи примеры весьма плачевны. А жаль. Очень умные ребята есть, талантливые. Я не за них переживаю, они-то себя найдут. За державу, так сказать, обидно.

kravets
27.04.2020, 09:07
в принципиальной ущербности дистанта по части обучения по ряду технических дисциплин

... требующих умения работы со специальным оборудованием. Конечно.

Именно потому что неизвестно,

как ведет реальная электрическая схема особенно во всяких крайних режимах

Отец, разработчик военных систем дальней связи, в свое время высказался:
- приходит на работу выпускник университета. Спалит 10 дорогущих транзисторов и построит теорию
- приходит на работу выпускник политеха. Спалит один дорогущий транзистор и исправит схему.

Dereza
27.04.2020, 09:41
Начинается. "«Преподавателю платят ни за что, а мы пишем кучу работ»
У нас в школе у дочери так. Причем учителя радостно упражняются в составлении самых бредовых заданий.

Просто для примера фрагменты из того, что надо было сделать на прошлой неделе: 1) разработать модель системы нового миропорядка, определив в ней роль России, США и стран Европы; 2) сделать презентацию о внешнеэкономических связях региона, отразив в ней экспортный потенциал, место региона в экспорте РФ за последние 10 лет, товарную структуру и географию экспорта и импорта, транспортные коридоры, перспективы участия региона в международном разделении труда; 3) подготовить презентацию "Выборы в моем городе", отразив в ней, что за выборы проходили, какие партии выдвигали своих кандидатов, как распределились голоса, какова была активность избирателей, рассчитать индекс популярности партий, представители которых избирались, в регионе, и т.д.

Потом получаем гору троек - не так место России в системе нового миропорядка определили:facepalm:

nauczyciel
27.04.2020, 09:43
подрастающее поколение, весьма продвинутое, уже не будет сознательно выбирать профессию преподавателяЯ думаю, что будет. Есть люди, которые любят преподавать.
У нас в ВУЗе суббота - очень загруженный в расписании день, потому что на субботу ставят занятия преподавателей-производственников. Все они приходят в ВУЗ не столько потому, что там платят, сколько потому, что любят преподавание. И среди таких преподавателей-производственников достаточно много молодёжи.

Димитриадис
27.04.2020, 09:55
Потом получаем гору троек - не так место России в системе нового миропорядка определили
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение" (А.Х.Бенкендорф)

Dereza
27.04.2020, 10:07
Димитриадис, мой мозг просто отказался думать в этом направлении. Время жалко тратить на всякий бред. А дочь готовится к экзаменам, ей эти выкрутасы тоже сто лет не нужны. Но очень, видимо, нужны тетенькам из школы.

И еще мне всегда вот что интересно. В вузах нас гоняют в хвост и гриву, чтобы студентам обязательно указывали источники, из которых они могут взять ту или иную информацию. Нельзя дать задание и не указать, чем при этом нужно пользоваться. Но в школе это обычное дело - послать детей в интернет в поисках того, не знаю чего. Или просто послать.

Димитриадис
27.04.2020, 10:46
У нас в конторе с середины апреля термометрию (эл.термометрами) отменили.
Поставили в холле 2 тепловизора, у пульта сидит фельдшер.
Обязательные тесты на КВ: понедельник, среда, пятница.

_Tatyana_
27.04.2020, 11:29
Кравцов сказал, что егэ будет все равно: даже в эпидемию. И последний день резерва -22 сентября.
Когда же начало учебного года они планируют ?

Добавлено через 2 минуты
Dereza, забейте вообще . 2 или 3 - по мне нет разницы.

Готовьте , что надо к экзаменам.

А я перешла на новый тариф, на старом тарифе два он- лайна: мой и дочери, мы не вытягивали

Рената
27.04.2020, 11:44
Я думаю, что будет. Есть люди, которые любят преподавать.
У нас в ВУЗе суббота - очень загруженный в расписании день, потому что на субботу ставят занятия преподавателей-производственников. Все они приходят в ВУЗ не столько потому, что там платят, сколько потому, что любят преподавание. И среди таких преподавателей-производственников достаточно много молодёжи.
Правильно. О чем я и говорю. Выпускник в первую очередь выберет производство, а потом, если очень любит преподавание, будет приходить в ВУЗ по субботам.

Добавлено через 3 минуты
Но вот так, чтобы кроме преподавания больше ничем не заниматься - это уже не нынешние реалии.
Но, может быть, и хорошо?

nauczyciel
27.04.2020, 11:46
Рената, можно это дело и дальше развивать. Вот в Польше не только суббота, но и воскресенье - учебный день. Это удобно как для преподавателей-производственников, так и для студентов, которые в будни работают.

Есть ещё такая форма обучения для занятых в будни людей, как вечерняя - у avz пару лет назад я так немного попреподавал.

Но, конечно, это всё не есть хорошо и по качеству усвоения материала образование вечерами и в выходные (когда надо отдыхать) уступает нормальному времени преподавания в будни с утра.

_Tatyana_
27.04.2020, 12:42
- у avz пару лет назад я так немного попреподавал.

Уф, теперь все встало на свои места... Все же идиотизм тоже передается при личном контакте.

Теперь самое главное с Тимом случайно не встретиться

LeoChpr
27.04.2020, 13:10
Все же идиотизм тоже передается при личном контакте.
Теперь самое главное с Тимом случайно не встретиться
Во. Не совсем у вас идиотизм. А главное, сформированная личная ответственность за распространение. Вот бы носителям COVID-19, спидоносцам и больным ЗППП также. Здоровенной страной бы были!

avz
27.04.2020, 13:21
это всё не есть хорошо и по качеству усвоения материала

Вечерники обычно работают на профильном производстве, а то и техникум за плечами имеют. Поэтому с ними проще, чем с дневниками, добиться результатов.

nauczyciel
27.04.2020, 15:46
avz, да, в связи тем, что нагрузка очников и заочников по часам занятий в последнее время практически одинаковой стала, начал отмечать, что с заочниками заниматься проще стало - люди в теме и понимают, зачем им это всё надо.

avz
28.04.2020, 10:07
Мы всех своих заочников хотим закрывать. Невозможно выучить, а город тесный - совсем бестолочей мы не можем себе позволить выпускать.
Нагрузка по очникам у нас порядка 50% от ЗЕ, по заочникам - 4-12 часов максимум.

nauczyciel
28.04.2020, 10:10
avz, что значит "закрывать"? Почему невозможно выучить? Из-за малого количества часов?

kravets
28.04.2020, 10:51
Почему невозможно выучить? Из-за малого количества часов?

Именно так - у нас. Более того, ни на установочных лекциях, ни на сессии - кроме того - они фактически не учатся и самостоятельно не работают (а это львиная доля их задач).

Димитриадис
28.04.2020, 11:16
Именно так - у нас. Более того, ни на установочных лекциях, ни на сессии - кроме того - они фактически не учатся и самостоятельно не работают (а это львиная доля их задач).
Собственно, поэтому заочка, бывшая неплохим инструментом в советские времена, нынче окончательно выродилась и подлежит упразднению, равно как и вечернее образование. Форма обучения в вузах должна быть одна - очная. А как ее можно разбавлять ДОТами - мы все сами видим.

Маг света
28.04.2020, 11:31
Собственно, поэтому заочка, бывшая неплохим инструментом в советские времена, нынче окончательно выродилась и подлежит упразднению, равно как и вечернее образование. Форма обучения в вузах должна быть одна - очная. А как ее можно разбавлять ДОТами - мы все сами видим.

Ок, а как быть с магой в роли второй вышки (если у человека есть спец или мага) ? Тоже очка ? :))

nauczyciel
28.04.2020, 11:43
Димитриадис, тогда надо вообще всё закрывать:
нагрузка очников и заочников по часам занятий в последнее время практически одинаковой стала

Димитриадис
28.04.2020, 11:53
Ок, а как быть с магой в роли второй вышки (если у человека есть спец или мага) ? Тоже очка ?
*голосом Петра Первого* ну такъ и быть, симъ оставить заочку. А протчимъ - за парты!

Старший докторенок
28.04.2020, 11:57
Ок, а как быть с магой в роли второй вышки (если у человека есть спец или мага) ? Тоже очка ? :))

Мага вместо второй вышки - самые наглые и ленивые, типа нам диплом надо ради галочки, поэтому ничего не знаю, ничего не хочу, а Вы мне просто так поставьте.

avz
28.04.2020, 12:05
Скоро будет сплошная заочка с повальным приемом онлайн экзаменов в условном ВШЭ. Или неприемом - а за невыполнение госзадания будет отвечать целевой ВУЗ.

А пока развлекитесь, если хотите. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3027590490612150&id=100000836868259

_Tatyana_
28.04.2020, 12:23
avz, я помню про субботу, в которую нас всех должны были выпустить, месяц прошел уже. А вы все не угомонитесь с самопиаром и бредом

Team_Leader
28.04.2020, 12:45
_Tatyana_, В Германии сегодня только 300 заболевших, что не противоречит данным предыдущих дней - 500, 600 и т.п...

Лучник
28.04.2020, 12:57
я помню про субботу, в которую нас всех должны были выпустить,

Так продлили ведь уже до середины мая. Или я чего-то путаю?

Димитриадис
28.04.2020, 12:58
Скоро будет сплошная заочка с повальным приемом онлайн экзаменов в условном ВШЭ. Или неприемом - а за невыполнение госзадания будет отвечать целевой ВУЗ.

А пока развлекитесь, если хотите. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3027590490612150&id=100000836868259
Для тех, кто не пользуется мордокнигой - выложите, плз, текст здесь.

_Tatyana_
28.04.2020, 13:11
Так продлили ведь уже до середины мая. Или я чего-то путаю?

нет, просто авз месяц назад обещал другое, и любой свой пук в лужу преподносит как откровение.

Добавлено через 49 секунд
Димитриадис, там ссылка на жж
https://zxenon.livejournal.com/14463.html?fbclid=IwAR1jr0Rq4qfH5aFzto71ADIUELYuCn n5_VJpRyIL4qp0yK7-6Rl3tvuu1vo

Лучник
28.04.2020, 13:19
и любой свой пук в лужу преподносит как откровение

я тоже так всегда делаю)) Профессорам можно. :cool:

_Tatyana_
28.04.2020, 13:22
я тоже так всегда делаю)) Профессорам можно. :cool:

угу, так мы уже решили, что это профдеформация. кого-то штырит больше (Тим), кого-то меньше ( тут_могло быть ваше_имя)

LeoChpr
28.04.2020, 16:24
так мы уже решили
Это кто "мы"? Вообще, _Tatyana_, пора бы усвоить, что любой "пук в лужу" профессора - это явление в научном мире, ибо неумение в воде пер..ть пугает рыб и обитателей луж, а это чревато экологическими последствиями. Берегите природу, мать вашу!

_Tatyana_
28.04.2020, 19:23
Путин осудил Тима и Авз. Назвал дикарями и варварами, а так же лицами, злоупотребляющих самолюбованием!

LeoChpr
28.04.2020, 19:39
Путин осудил Тима и Авз. Назвал
А вам и завидно, что не упомянуты.

_Tatyana_
28.04.2020, 19:53
А вам и завидно, что не упомянуты.

я среди светлой стороны силы. мне что сказали - то и делаю. я законопослушный гражданин с активной гражданской позицией.

LeoChpr
28.04.2020, 20:37
я среди светлой стороны силы
Вы не в космосе, а на Земле. Земля вращается и на светлой стороне обязательно и регулярно наступает темная ночь.

avz
28.04.2020, 21:37
выложите, плз, текст здесь.

Не успел...
Партизанил, куда бы в поход сходить на майские...

Team_Leader
28.04.2020, 23:40
_Tatyana_, я не заметил, чтобы Путин критиковал Тима и АВз, прежде всего, потому что Тим и АВЗ никогда не говорили бросить на произвол судьбы родителей, дедушек, бабушек и лиц из категории риска.
Все меры гуманизма были предложены и озвучены.
Более, того, при необходимости меры гуманизма могут быть и ужесточены в отношении населения из групп риска - введение не самоизоляции, а полноценного карантина для лиц старшего возраста, больных онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
С соответствующим переводом на карточное продовольственное снабжение и прочие меры гуманизма.

Добавлено через 4 минуты
Факт в том, что самоизаоляция ничернта не работает. Кроме того, что затягивает иммунизацию населения, что может оказаться критичным в связи с кратсовременностью действия имуунитета на коронавирусы.
Важно чтобы в 2-3 месяца сформировалась имунная прослойка, потому что потом иммунитет проходит, и карантин рискует стать бесконечным.

Летом увидим конечные цели марлезонского балета.
В лучшем случае - разорение туризма, транспорта, малого и среднего бизнеса и возвращение к модели локализованного госкапитализма. О чем примерно говорит уже Назарбаев.
В худшем - крупная войнушка. Предположительно против Китая.
Я уж не знаю, какой задницей Китай в это вляпался и дал себя в это втянуть. Неужели Си Дзиньпин поверил разводкам легатов из демпартии, что под эту дудочку скинуть Трампа?
Тогда он дурак, не лучше Горбачева, который согласился на реализацию Чернобыльской катастрофы, чтобы советские люди скорее на разоружение и перестройку согласились.

Добавлено через 7 минут
Да, да, да!!! Именно так! :laugh:
Мы восприняли эту трагедию совсем по-другому. Мы понимаем: это еще
один удар колокола, еще одно грозное предостережение о том, что ядерная
эпоха требует нового политического мышления и новой политики (https://www.gorby.ru/userfiles/file/chernobyl_pril_6.pdf)
Кстати, почитайте эту речь Горбачева и сравните с сегодняшней речью Путина :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Во, во во, не так ли Михал СергеичВладимир Владимирович
Ядерный век властно требует нового подхода к международным
отношениям, объединения усилий государств различных социальных систем во
имя прекращения гибельной гонки вооружений и радикального улучшения
мирового политического климата. Тогда расчистятся широкие горизонты
плодотворного сотрудничества всех стран и народов. В выигрыше от этого
будут все люди Земли! (https://www.gorby.ru/userfiles/file/chernobyl_pril_6.pdf)

Добавлено через 7 минут
То чт отам цифровые намордники - сильно я в это не верю, потому что толку от того, что Тим каждое у тро в 6 ходит в парк кататься на лыжероллерах - так он сам в спортстрэкере это выкладывает - нет никакого. Зачем еще пропуск? Это мусор информационный.
Вот переформатирование экономики - да, поэтому надо держать, пока кто надо не разорился.
То есть - госкпаитализм, модель локального производства и уровень потребления как в Советском союзе, чтобы на море раз в 5-10 лет и т.п.
Кстати, важно для заторможения потепления климата. Чтоб в Москве зимой и на лыжах не кататься - это бардак и проституция, конечно.
Поэтому авиаперевозки и мобильность вообще надо глобально и радикально снижать.
Да инефти мало уже осталось.
Так что - все нвоое - хорошо забытое старое.
Местное производство, местное потребление, мир, разделенный на блоки и валютные зоны. И никаких хомячков, шастающих по заграницам.
И это реальность, так как к июню 80% авиакомпений разорятся.
И будут эти самоелты гнить, как гнили самолеты советской региональнйо авиации в 90тых.
Но - это оптимистический сценарий. Кстати, он тоже Китаю не шибко нужен.
В Бангладеш уже кстати, волнения тексильных рабочих начались. Сбыта нет, вся мировая вещевая розница закрыта, фабрики стоят.
Надо не упустить момент и закупить это оборудование как б/у вРоссию.
ткать и прясть нам в любом случае придется на себя самим. (дал бы Б-гЪ)

Добавлено через 16 минут
Вообще, конечно, атас - если в ту речь Горби вдуматься: у него на опасных производствах распиздяи работают (по факту весь экспериметнт от и до дирижировался из ЦК, при этом долго прищлось искать дурачков-исполнителей, за пол года до того директор курской АЭС в грубой форме послал с такими инициативами на йух за что был снят, но аварии не допустил), технологическая безопасность ни к черту, и надо думать как дыры после аварии затыкать, а он пиздит, блядь, про разоружение..... :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
"Почему сборная СССР проиграла в 1/8 Чемпионата Мира по футболу Бельгийцам?"
"Потому, что мы плохо работаем над разоружением" :lol: :lol: :lol: