PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

LeoChpr
22.03.2020, 10:28
_Tatyana_, ну, не все неделю-две назад вернулись с учебы в Yale University.

докторенок
22.03.2020, 13:56
В храмах решили проводить сегодня богослужение против вируса. Идиоты!!!!

Hulio
22.03.2020, 13:59
Идиоты!!!!
ZOG уточняет: полезные идиоты - ПФР одобряе :)

Feeleen
22.03.2020, 14:17
В храмах решили проводить сегодня богослужение против вируса

Все правильно. иконой немцев же прогнали в ВОВ. И вирус прогоним:cool:

Старший докторенок
22.03.2020, 14:27
Все правильно. иконой немцев же прогнали в ВОВ. И вирус прогоним:cool:

нет. ну пусть проводят. Только без прихожан. Своим монастырем, крестный ход внутри монастыря.

Feeleen
22.03.2020, 14:52
Только без прихожан

Без прихожан эффекта не будет. Только общими соборными силами можно отогнать вирус. Или вы не в России живете?? :) Посмотрим, к чему все это доведет. Никто ж идти не заставляет. Вон, в Иране уже интересные прецеденты имеются со стороны верующих

докторенок
22.03.2020, 15:54
Посмотрим, к чему все это доведет. Никто ж идти не заставляет.

Конечно, не собираюсь, я и в обычное время в храмы редко захожу. но я не хочу, чтобы эпидемия разгулялась. Поэтому выступаю за опережающие меры: закрыть ТЦ, храмы, кинотеатры, запретить все командировки, максимальное число людей перевести на удаленку, контролировать режим самоизоляции у вернувшихся из-за рубежа. Я хочу провести нормальное лето, не потерять близких.

Hulio
22.03.2020, 16:05
выступаю за опережающие меры: закрыть ТЦ, кинотеатры, запретить все командировки, максимальное число людей перевести на удаленку,
а зачем тогда коронавирус, сами с голоду перепухнут :D
от коронавируса еще сдохнуть нужно, а вот когда не заплатишь по ипотеке и жкх, то на улице от мороза помирать конечна достойнее

докторенок
22.03.2020, 16:08
а зачем тогда коронавирус, сами с голоду перепухнут :D
от коронавируса еще сдохнуть нужно, а вот когда не заплатишь по ипотеке и жкх, то на улице от мороза помирать конечна достойнее

Я про это слышу еще со времен перестройки. Только вижу как все больше возводиться новых домов и в супермаркетах люди накладывают огромные тележки. И не только в дни паники.

Team_Leader
22.03.2020, 16:20
докторенок, это да, но те меры, что Вы предлагаете - прямо приведут к тому, что описал Хулио.
Потому что массовая безработица, дефолты по кредитам со всеми вытекающими.
Я не говорю про коммендантский час и тотальный карантин. Тогда и пары недель хватит, чтоб устроить "блокадный Ленинград". И еще не забываем, что весна и посевная. Стоит ее сорвать и БП окажется намного ближе, чем могло показаться

Добавлено через 2 минуты
таджики из доставки просрочки они такие антисептические...

Добавлено через 12 минут

95 процентов населения - идиоты
в микроэкономике это классика - примерно как начальник охраны предприятия закупает оборудование на 3 ляма, чтобы поймать несунов на 300 штук.

китайцев можно было понять - они не знали, с чем имеют дело, сначала пытались замести следы инцидента в уханьской лаборатории (якобы мышь сбежала) под ковер, потом инициировали меры, чтобы не стать изгоем типа этой страны. Ибо не всем позволено полоний и новичок в лондониуме разбрасывать.

Можно только ванговать, но мы видим как население всего мира, в том числе, стран "золотого миллиарда", целенаправленно приучают к копроэкономике ISO-9000, мало потреблять, small is beautifull, при содействии экотеррористов - т.е. целенаправленно приучают к новой нищете и пекаризации.

Скорее всего, проект "глобальной деревни" 90-х накрылся, супергегемон США сдулся, а шарик будет управляться, в т.ч. и экономические процессы, региональными державами.
Я так тоже думаю!
+100500

Hulio
22.03.2020, 16:32
Я так тоже думаю!
+100500
Тима, есть еще более простые варианты:

не всем финансистам и политикам хочется подыхать как Джефри Эпштейну на веревке в камере в палате с аппаратом ИВЛ. Вот как Трамп задергался, когда вокруг него коронавирусные стали крутиться как мухи.

у сдохших от COVID бабушек и дедушек (а их и так сдыхает от гриппа в США ежегодно 40 тысяч и в этой стране 20 тысяч) есть многочисленные родственники. И не все они будут публично рады их смертям. Даже нацисты в 41-43 гг. прекратили забивать ахтунгов и инвалидов, ибо у них были многочисленные арийские родственники.

А в этой стране пенсы - это ядерный электорат главстерха и ЕдРа, так что после 22 или после 1 мая он будет о них всю заботу выказывать.

kravets
22.03.2020, 16:49
Я не говорю про коммендантский час и тотальный карантин. Тогда и пары недель хватит, чтоб устроить "блокадный Ленинград".

Переписываюсь с бывшей форумчанкой, которая живет и работает в Англии. У нас так совсем цветочки по сравнению с этим. И это не пропаганда, а живой и вполне разумный человек...

=======================
da kapez u nas polniy. Uzhe neskolko druzey zarazilis'. Vse po domam seychas. Univeri pereveli online. V magazinah polnaya pustota, poetomu zakupaites'!
https://www.theguardian.com/world/live/2020/mar/21/coronavirus-live-updates-deaths-jump-in-spain-and-italy-millions-locked-down-in-us

Po vsey Evrope ludi umiraut v koridorah bolniz. Ne hvataet ventilytorov i ih daut tem kto imeet naibolshie shansi vizhit. Ostalnie umiraut. V Ispanii bolnie s pnevmaniey sidyat na kreslah po 48 chasov, potomu chto vrachi i medsestri sami zarazhautsa i ih ne hvataet. Tam uzhe tozhe za 1000 smertey perevalilo.
Polki realno pustie, kak v nashu perestroiku. Zapolnyite zakroma seychas, poka drugie ne spohvatilis'! I domoy sidet', potomu chto na kazhdogo testirovannogo kucha ne testirovannih.

https://www.theguardian.com/business/2020/mar/18/asda-puts-restrictions-on-shoppers-to-limit-stockpiling-coronavirus
https://english.elpais.com/society/2020-03-21/spain-exceeds-1000-coronavirus-deaths-with-no-clear-idea-if-peak-is-close.html

Da. polniy koshmar. V Rossii budet huzhe. Kak rvanet u vas, tak rvanet. Pape skazala na polnom seriese ehat' na dachu s provisiey i peresidet' tam. Dazhe esli zaboleet v Novosibe to vse ravno ventilytorov ne budet hvatat' a shanci bolee visokie v gorode zarazit'sa.

Tolko seychas soobshenie prishlo o 3m druge s virusom i sovsem nedaleko ot nas.Eto znachit ego sem'ya poletit i kontakti za poslednie dney 10. (average incubation period is 5 days, symptoms between 2-12 day)
=============================

Lord Marlin
22.03.2020, 17:28
В Ирландии полки перестали прям сильно опустошать. Стало даже оставаться к вечеру
Тем прироста уже трое суток снижается. Правительство закупило дофига ивл. 50% которых в мире тут и производится.
Есть шанс, что остров более менее переживет. Сейчас 800 больных, всех критических держат в реанимации - хватает пока что. Умерших только трое. Посмотрим что эти сутки покажут

kravets
22.03.2020, 17:34
Получил письмо от своего бывшего аспиранта из Вьетнама. Приятно.
=====================
Я прочитал статью, они говорят о ситуации заболевания в России. Кажется, ситуация очень плохая. Ситуация, как в вашем регионе? Нужно ли мне отправить медицинские маски для вас?
=====================

Добавлено через 25 секунд
Темп прироста уже трое суток снижается.

Уже хорошо.

Courtney Love
22.03.2020, 18:22
Так а сколько всего закупать нужно? Прямо много? Где- то была тема на форуме про запасы ежатины.
Я купила три кг гречки, но у нас есть любители, и сильных антибиотиков двух разных групп, на всякий случай.

докторенок
22.03.2020, 19:04
Team_Leader, ну в поле хлеб сеять как раз довольно безопасно, там толпы народу нет.

Team_Leader
22.03.2020, 21:29
докторенок, все можно довести до абсурда.
Случайно или умышленно.

Добавлено через 7 минут
Hulio, тем не менее. При всем уважении к дедушкам и бабушкам я не могу полностью исключить версию, что коронавирус - хорошо срежиссировпнный глоьальный флэшмоб.
Да, наверное есть некий насморк, который и раньше ходил, а тут резко кинулись его выявлять.
Если можно было срежиссировать химатаки в Сирии с поливом детей водой, при желании можно срежессировать и нечто другое....
Я не настаиваю, но и не исключаю.
Да, я такой человек, который лет в 7 думал, что заграницы не существуют, а те, кто якобы туда "езлят" их просто типа как под наркоз и внушают, а на самом деле никкда не возят, а новости оттуда - этотна мосфильме снимают.
Реально, лет в 7 у меня были такие мысли самопроизвольно.
Но вот пока есть некая дихотомия и к короновирусу.
"Происки мировых рептилоидрв". Процентов на 20-30.

_Tatyana_
22.03.2020, 21:49
Team_Leader, интересная у вас пенсионная реформа получается.

А вы гречи затарили?

Добавлено через 3 минуты
kravets, масок реально мало. Почему их наклепать -то нельзя, не пойму. В аптеке щас мужик купил 8 коробок дешёвых ежедневных прокладок и эвкалиптовое масло. Сказал, что на Ютубе есть лайфхак :D

докторенок
22.03.2020, 22:06
Team_Leader, естественно я имею в виду не абсурд, а разумные меры, в любом случае, если допустить итальянский вариант в нашей стране, то экономические потери будут еще страшнее. Поэтому лучше сейчас допустить финансовые потери от закрытия ТЦ, чем потом закрывать абсолютно все.

Team_Leader
22.03.2020, 22:11
_Tatyana_, да. Хотя, если клнечная цель шоу согнать всех.в концлагеря - то не поможет

Добавлено через 30 секунд
Не факт, что будет по сценарию Блокадного Ленинграда.

kravets
22.03.2020, 22:13
масок реально мало. Почему их наклепать -то нельзя, не пойму.

Потому что внезапно скупили все, что было. А в результате производства работают в три смены.

Добавлено через 59 секунд
если допустить итальянский вариант в нашей стране, то экономические потери будут еще страшнее

Будете смеяться, но итальянский пофигизм и традиция целоваться и обниматься при встрече катастрофически влияют на заболеваемость.

_Tatyana_
22.03.2020, 22:37
kravets, но они не появляются. Я на аптека ру даже подписалась на маски. Все в больницы уходит , вероятно, как запас?

Team_Leader
22.03.2020, 22:45
kravets, меня очень смущает цифра в 9% смертности, имеющая место в Италии.
Ну ладно, понятно все с русскими "большая ложь и статистика". Но блин, почему у немцев - десятые доли процента? Не может быть такого разрыва между Италией и Германией.
Да, я реально подозреваю, что в смерти от covid там записыаают всех умерших без разбору.
Цель - я могу подозревать, но до конца не понимаю.

Добавлено через 4 минуты
_Tatyana_, так маски здоровым не нужны. Обсасывалось миллион раз.
Диаметр пор в текстильном материале - в сотни раз больше размера вируса.
Это относительно работает только в одном случае - блокировка распространения воздушно-капельныммпутем от больного. Вот если большой оденет - да. А здоровому уже не поможет, так как в воздухе вирусы деассоциированы от капель слюны и выделений.

Добавлено через 32 секунды
Не носил, не покупал, покупать не собираюсь.

cmom
22.03.2020, 22:53
В публикации 2015-го года на сайте Nature говорится, что американские учёные создали коронавирус, способный убивать людей.

https://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787

kravets
22.03.2020, 22:54
меня очень смущает цифра в 9% смертности, имеющая место в Италии.

Следствие плохой оснащенности аппаратами ИВЛ.

Team_Leader
22.03.2020, 23:10
kravets, хуже, чем на Украине???
Ну, ну....

kravets
22.03.2020, 23:14
1. Лично я не верю в статистику по Украине с учетом свободного передвижения украинцев по ЕС.

2. См. выше про менталитет. ИВЛ не спасет уже съеденные легкие. Их (и нас вскоре) приучили к тому, что обращаться к официальной медицине нужно в последнюю очередь. Запущенность - так это называется.

Team_Leader
22.03.2020, 23:20
Верить властям - последнее дело.
Подчиняться - да, куда деваться, но верить и доверять не следует.
Никаким.

Hulio
23.03.2020, 04:16
kravets, меня очень смущает цифра в 9% смертности, имеющая место в Италии.
объективно: климат + Италия - это крупнейший торговый партнер Китая в Европе, весь итальянский ширпотреб шьют китаезы там же, там и дофига и туристов-китайцев.

субъективно и чисто ИМХО: на все эти картинки с подыхающими стариками в больницах срабатывает чуйка, что это галимая постановка -

1. собрали ненужное старичье, которое доживает последние дни или месяцы, из хосписов и домов престарелым - заразили их уже в больнице или просто инфекция в хосписах и домах престарелых "самораспространилась" - а очаги инфекции в больницах и местах скопления старичья при "должном уходе" разрастаются как пожар в сухом лесу. Ведущая, похожая на наглую Скабееву, тоже проговорилась, что только вот-вот (вчера вестимо) крупнейшая больница переведена на круглосуточный режим - ну что итальянские врачи работают с утра до обеда мы и так знали, но вот полужмурам на аппаратах ИВЛ таки нужен с самого начала круглосуточный уход. Так что что-то не сходится в показаниях, то есть или фейк с массовкой, или просто организуют морильни. Причем, кроме этой страны (квази-колонии Китая) и китайцев, итальянским медикам никто в ЕС и не стремится помогать - что наводит на мысли.
2. Италия была близка к дефолту еще летом прошлого года , как и Ливан (тот по евробондам) https://ria.ru/20190207/1550507502.html и https://inosmi.ru/politic/20190610/245243467.html
3. профит

Добавлено через 13 минут
коронавирус - хорошо срежиссировпнный глоьальный флэшмоб.
нет, глобальной режисуры тут нету, у каждой страны своя специфика.
у китайцев были свои заморочки - поскольку уханьская лаба (Институт вирусологии и лаборатория биологических угроз) была правительственная, да еще вроде под эгидой НОАК (Народно-освободительной армии Китая), отсюда и такие меры - лишь бы не записали в страну-изгой, хотя от дизентерии после поедания жировиков из канализации там сдыхает в день в 10 раз больше народа.
про макаронников написал выше
в этой стране - вова коронавирусный - откроет стату заболеваемости после голосования.

кстати, морильня по питерски https://www.fontanka.ru/2020/03/22/69044845/

avz
23.03.2020, 07:24
Уже. Практически все производства запущены.

Новости из Поднебесной

китайцы, собрав колоссальный объем данных, постепенно приходят к выводу, что первые оценки летальности были слишком завышены. Поначалу в умерших от новой болезни записывали оптом и всех, что объяснимо в состоянии чрезвычайной ситуации. Теперь оценки пересматривают - и они становятся менее угрожающими. В среднем летальность у китайцев получается на уровне "обычного" гриппа, во всяком случае, какой-то совсем запредельный характер она не носит.

Всё по прогнозам :)

Рената
23.03.2020, 08:17
ИВЛ не спасет уже съеденные легкие.
Да, муж сказал, что бесполезно нагнетать воздух в легкие, если они уже сильно пораженные и не могут его транспортировать дальше.
В Петербурге одну из больших больниц временно перепрофилировали для возможного приема больных новым вирусом. И отменили, не знаю как во всех больницах, в нескольких точно, плановые операции.

_Tatyana_
23.03.2020, 09:06
Hulio, а более гуманного и дешевого способа убить всех старше 65 нельзя придумать было ради предотвращения мирового кризиса?

докторенок
23.03.2020, 09:12
Будете смеяться, но итальянский пофигизм и традиция целоваться и обниматься при встрече катастрофически влияют на заболеваемость.

В том и дело. Мы по безалаберности можем соревноваться с итальянцами. Коллега вчера жаловалась. Она работает в филиале питерского вуза. Студенты все на дистанте, а руководителей филиалов вызывают на очередное совещание в Питер. Было сказано, что вирус - это выдумка, но если вы боитесь, то можете прислать заместителя. Вроде как скайп и электронка работают, зачем люде дергать?

_Tatyana_
23.03.2020, 09:14
А что про сроки дистанта? 30 мы выходим , а другие как?

докторенок
23.03.2020, 09:31

у нас пока никаких распоряжений на эту тему нет. Думаю, что 30 мы не выйдем, ибо рост еще будет продолжаться в лучшем случае еще 2 недели.

kravets
23.03.2020, 09:58
Мы по безалаберности можем соревноваться с итальянцами.

руководителей филиалов вызывают на очередное совещание в Питер

Это не бытовая безалаберность, это - работа. У нас сегодня и совет факультета, и заседание кафедры.

Team_Leader
23.03.2020, 11:22
О .... аномальном характере итальянских событий говорит еще такой факт.
В то время, как московские власти, вводя режим самоизоляции для лиц, старше 65 лет, прямо рекомундуют свалить на дачу и сидеьть там тихо, в Италии - нахождение на карантине строго по месту регистрации, поэтому всех дачников сгоняют в городские квартиры.....
:facepalm:

avz
23.03.2020, 12:03
В Турции изоляция 65+ по указу РТЭ. То есть без "само".
Другое дело, что там вообще нет одиноких стариков.

Team_Leader
23.03.2020, 12:27
avz, за турок я спокоен, так ка это люди с высоким уровнем разумного распиздяйства, поэтому, уверен, что все указиловки ВОЗ (раньше у нас МВФ указиловки раздавал, теперь ВОЗ) устроить там голодомор под предлогом эпидемии будут благополучно спущены на тормозах и в саботаж.
Посидят пенсионеры дома и всего делов.
Что логично.
(аналогичного жду и от российских властей)

Добавлено через 2 минуты
Вообще говоря - распиздяйская диктатура с разумным уровнем коррупции (решение проблем "по-узбецки" = "по-турецки") - это вообще говоря - самая человеколюбивая форма правления.
Когда начинаются отклонения в ту или иную сторону (Навальный, Андропов, Ли Хуань Ю, Горбачев, Маоизм, Военный коммунизм, Си Дзиньпинь, Еврокомиссия, политкорректность, "борьба за права человеека", "сухой закон", "борьба с коррупцией и привилегиями") - то начинается тоталитаризм (или экстремизм, что тоже самое по сути) и жить становится некомфортно.

Добавлено через 8 минут
Коррупция (с разумно-приемлемым уровнем) - это и есть истинные (а не ложные) горизонтальные социальные связи и таки работающие социальные лифты.

докторенок
23.03.2020, 12:47
Это не бытовая безалаберность, это - работа. У нас сегодня и совет факультета, и заседание кафедры.

Значит это безалаберность вашего руководства, неужели там стоят вопросы, решение которых нельзя перенести или решить дистанционно?

kravets
23.03.2020, 12:56
Я так не считаю. В нашем регионе по состоянию на вчера двое заболевших (в области), в городе - никого. Не Италия и не Москва.

avz
23.03.2020, 13:37
А что Москва? На 145-миллионную страну 300 заболевших.
Ужас! Вирус! Карантин! Закрыть границы! Сидеть дома! ...

Отменить защиты, вернее, намекнуть ПДСам, что если кто чихнет на видео, никакой туалетной бумаги не хватит, чтобы оттереться...

Добавлено через 5 минут
Хоть до кого-то стало доходить, а

народ в Италии «мрет как мухи», но число умерших в день сейчас ниже чем в прошлом году (и все годы до этого)? 1528 чел в день в прошлом году и 1588 в этом в среднем, но это зимние месяцы (сегодня - на 18-00 мск 1000, вчера на конец дня меньше 1500)

Team_Leader
23.03.2020, 13:42
avz, я же сразу сказал!
население Италии - 60,5 миллионов человек.
общий коэффициент смертности - 10,6% промилле.
60,5 миллионов * 0,0106 / 365 = 1780 смертей в день.

nauczyciel
23.03.2020, 13:45
30 мы выходим , а другие как?У нас указаний не было, когда выходить. Только вялые намёки, что летняя сессия состоится.

Lord Marlin
23.03.2020, 13:46
Team_Leader, а я дополнил, что 0.05% от населения болеет (когда я это писал было 30 тысяч больных), но это дает превышение дневной смертности от всех причин на 10-20 %. вроде ту все умеют в статистику и могут прикинут сколько смертей будет, если процент заболевших станет 1 от населения?
сейчас у них уже 0.1% населения болеет, умирает по 500 человек в день, что дает + 30% от дневной смертности.

и это еще никто не счатл дополнительную смертность сердечников из-за перегруза медицинской системы

Team_Leader
23.03.2020, 13:57
Кстати, в онлайне - можно не полениться и к концу дня глянуть общую смертность за день - все будет сразу ясно
https://countrymeters.info/ru/Italy#Population_clock

Добавлено через 53 секунды
Lord Marlin,
пока, если верить тому, что написано - нет никакого превышения смертности.

Добавлено через 5 минут
Lord Marlin, с сайта (в онлайне) 131144 итальянца умерли с начала года.
сегодня 82,5 дня прошло начала года: 1589 чел/день- это на уровне абсолютно нормального уровня смернтности. ни на 0,1% превышения нет!!!!!

Добавлено через 2 минуты
за 2019 год было: умерших 579 244 человка / 365 = 1587 чел/день.

ок, 2 чел/день разница: 0,13% (!!!!)
2*82,5 = 164,6 человек с начала года - аномалия смертности с начала года в Большую сторону.
Где 3000 с гаком дополнительных смертей от коронавируса?

Lord Marlin
23.03.2020, 14:03
Кстати, в онлайне - можно не полениться и к концу дня глянуть общую смертность за день - все будет сразу ясно
https://countrymeters.info/ru/Italy#Population_clock
ээээ а ничо что там цифры на сегодня - это тупо подгонка ? они берут средние значения по годовой и многолетней статистике и генерируют цифры. никто в мире не обновляет такие данные онлайн

Добавлено через 2 минуты
с сайта (в онлайне)
это не онлайн данные :) вы мозги то хоть иногда включайте:))))

Team_Leader
23.03.2020, 14:11
Lord Marlin, за сегодня может быть - некая моделька стоит, но с начала года?
Это должно было отразиться!

Lord Marlin
23.03.2020, 14:16
Это должно было отразиться!
даже ни мечтайте
это все хрень модельная
плюс они утверждают, что берут у оон, а ссылка, которую они приводят - недоступна.
уже ни раз разбирались такие сайты - красивая визуализация и ничего больше.

даже тот же ворлдометрикс worldometers.info/coronavirus/#countries обновляет статистику только по вирусу, когда оф источник внутри страны выложит данные. обычно - это раз в сутки.
а все остальное - чисто картинка на тему:)

kravets
23.03.2020, 14:42
А что Москва? На 145-миллионную страну 300 заболевших.
Ужас! Вирус! Карантин! Закрыть границы! Сидеть дома! ...

Я считаю, что правильно. С учетом плотности пассажиров в метро -

если кто чихнет

из "молчунов" - более чем хватит для экспоненциального роста.

Team_Leader
23.03.2020, 15:10
почему в Индии так мало заболевших?
там проходной двор был не хуже, чем в Китае в плане международных поездок.....

_Tatyana_
23.03.2020, 15:32
там проходной двор был не хуже, чем в Китае в плане международных поездок.....

по той же причине, что и в африке. никто не считает толком

avz
23.03.2020, 16:09
что дает + 30% от дневной смертности.

Не дает. Общая смертность вроде бы меньше, чем обычно. И это понятно, раз карантин и медицинский уход.

Добавлено через 37 секунд
считаю, что правильно. С учетом плотности пассажиров в метро -

Я считаю, что категорически неправильно разрушать экономику и социальное пространство по надуманной причине.

Lord Marlin
23.03.2020, 16:19
Не дает. Общая смертность вроде бы меньше, чем обычно. И это понятно, раз карантин и медицинский уход.
мы говорим о статистике на протяжении многих лет
как именно сказалась эпидемия на повседневной смертности - можно будет сказать через 1-2 года, когда будут собраны и обработаны данные

Я считаю, что категорически неправильно разрушать экономику и социальное пространство по надуманной причине
эпидемия с заметной смертностью и заразностью, которая укладывает систему здравоохранения одной из самых развитых стран в кому при охвате населения менее процента - это надуманная причина?

avz
23.03.2020, 16:50
это надуманная причина

Именно.
Читайте Кунгурова и меня :) для разъяснения.
Нет ни высокой заразности, ни "заметной смертности", потому что

как именно сказалась эпидемия на повседневной смертности - можно будет сказать через 1-2 года

Смертность объявили заметной, а не измерили

Team_Leader
23.03.2020, 16:57
как именно сказалась эпидемия на повседневной смертности - можно будет сказать через 1-2 года, когда будут собраны и обработаны данные
чё за бред?????
Или вы тролем подрабатываете?

Lord Marlin
23.03.2020, 17:01
avz, :facepalm:

Team_Leader
23.03.2020, 17:08
зато, конечно, и с турками войнушка отменилась. Весте с Чемпионатом европы по футболу
Хоть какой-то плюс.

Martusya
23.03.2020, 17:19
Чота стыдно за работников верхнего образования.

LeoChpr
23.03.2020, 17:21
Я считаю, что категорически неправильно разрушать экономику и социальное пространство по надуманной причине
Поддерживаю.
Пусть каждый заразившийся лечится за свой счет.

Добавлено через 58 секунд
Хоть какой-то плюс.
Вот. Хлюзда на правду выведет.

Добавлено через 59 секунд
Они привыкли к антисанитарии.

_Tatyana_
23.03.2020, 17:27
avz, а что вы пишете? Пока вы стонете про то что все страны сошли с ума и обрушили экономику.

Можно тезисно, а то у меня кровь из глаз скоро потечёт от вас и Тима

Лучник
23.03.2020, 18:20
Смертность объявили заметной, а не измерили

Меня как неспециалиста удивляет, что много врачей умерло. Я подписан на масонские группы. Они там ведут счет именно умерших братьев, которые врачами работали. и их таки немало. Итальянцы, в основном.

Lord Marlin
23.03.2020, 18:48
Лучник, во время эпидемий всегда так
перенапряжение, очень большая вирусная или бактериальная нагрузка, стресс, психологически тяжело работа с большим количеством умирающих, ощущение бессилия

среди медперсонала всегда смертность выше, чем в полпуляции

Hulio
23.03.2020, 19:48
Меня как неспециалиста удивляет, что много врачей умерло. [...] Итальянцы, в основном.
ну может они наследники Базарова, тот тоже умудрился в единственном лице от трупного яда умереть.

Добавлено через 7 минут
Hulio, а более гуманного и дешевого способа убить всех старше 65 нельзя придумать было ради предотвращения мирового кризиса?

это гуманнее, чем шпиговать свинцом эрцгерцога нашего Фердинанда, чтобы не дать бошам перевооружиться к 17-му. И чтобы понять восприятие проблемы германского империализма, который задрал всех лимонников и прочих в Африке и Тихом Океане - посмотрите американские и британские приключенческие фильмы 50-60-70-х про период, предшествующий ПМВ.

ну и это если не впадать в теорию заговора про Эдю и Йосю как агентов и боевых хомячков США/Рокфеллеров (нужное подчеркнуть) и события 9-11-2001.

Добавлено через 1 минуту
среди медперсонала всегда смертность выше, чем в полпуляции
особенно если руки - крюки, а глаза боятся

Martusya
23.03.2020, 19:52
Я тут наброшу на вентилятор конспирологии
https://www.nature.com/articles/nm.3985

Нейча, не хуемое

LeoChpr
23.03.2020, 19:56
Меня как неспециалиста удивляет, что много врачей умерло.
Скоро к ним психологи присоединятся. А то много навыпускали.
Психологи-волонтеры могут помочь пациентам пережить чувства страха и одиночества, проводя сеансы в больнице или онлайн. https://psy.su/feed/8051/

Павел ІІ
23.03.2020, 20:24
BBC - это не только в привычном понимани, но и это
А еще и вотъ это (https://www.google.ru/search?q=big+black+cock&newwindow=1&hl=ru&sxsrf=ALeKk00C9UihnMQYNoM2ePeSleSXxqg8IA:158498375 7117&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjzhcXOjLHoAhXDwsQBHYlXDEMQ_AUoAXoECAsQA w&biw=1345&bih=591)

Добавлено через 48 секунд
Я надеюсь только на Путина
По вѣрѣ и мощи :p

_Tatyana_
23.03.2020, 20:35

Нейча, не хуемое

Прям сценарий фильма "Заражение"
Надо убить всех летучих мышей!

Добавлено через 4 минуты
Hulio, да ну. Надо просто перестать платить пенсии. Дешевле чем вирусом убивать .

А вообще ,Карлин ещё когда про это скетчи травил
4xcX-FoRzrg

Павел ІІ
23.03.2020, 21:05
Я все никак понять не могу - что такое мегасупервыгодное должно быть предложено правительствам практически всех стран, чтобы они радостно, тайно ночью сговорившись, начали стрелять в свою собственную экономику, не жалея патронов?
Выборъ-то у нихъ былъ немудрящій: или міровая война, или мать родна мирное, относительно безкровное обнуленіе экономики. Ну и кто откажется отъ такого предложенія?

Добавлено через 15 минут
Да, я такой человек, который лет в 7 думал, что заграницы не существуют, а те, кто якобы туда "езлят" их просто типа как под наркоз и внушают, а на самом деле никкда не возят, а новости оттуда - этотна мосфильме снимают.
Категорически одобряю! Настоящій ученый долженъ относиться къ реальности съ подозрѣніемъ.

Lord Marlin
23.03.2020, 21:07
Нейча, не хуемое
это скорее из раздела "а мы же говорили!"

Павел ІІ
23.03.2020, 21:20
30 чего? намъ устно сказали про 30 апрѣля, а оффіціально никакихъ сроковъ не установили - "до особаго распоряженія".

в Италии - нахождение на карантине строго по месту регистрации
Въ Италіи есть регистрація??? :eek:

Добавлено через 5 минут
Тамъ тепло. Вирусологи говорятъ - вирусъ гибнетъ при темп. 25-57º.

Lord Marlin
23.03.2020, 21:23
Въ Италіи есть регистрація???
аналог регистарции есть везде.
но почти везде для граждан он носит уведомительный характер и подтверждением служит или договор аренды или вообще квитанция за свет с вашим именем
и нужно это госслужбам обычно и банкам, а не полиции

Martusya
23.03.2020, 21:25
это скорее из раздела "а мы же говорили!"

Конечно:D

_Tatyana_
24.03.2020, 09:07

Нейча, не хуемое

Панчин про статью
https://m.vk.com/wall187756_253565

avz
24.03.2020, 13:04
avz, а что вы пишете? Пока вы стонете про то что все страны сошли с ума и обрушили экономику.

Можно тезисно, а то у меня кровь из глаз скоро потечёт от вас и Тима

Там стон короткий, нечего пересказывать. Полстраницы.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-imf-china/economy-normalizing-in-china-after-coronavirus-peaked-stark-risks-remain-imf-idUSKBN2171QK?fbclid=IwAR0U5SgnmnBQ7YUoa0eKXlIsBbT Q3lvB-q8DkwLanWw8daPVlUkMMPJz448

China’s economy is beginning to show some signs of normalization after the full-blown shock caused by coronavirus. Most larger Chinese firms have reopened and many local staff have returned to work

– Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
– Предсказанные…

Team_Leader
24.03.2020, 14:46
Совершил сегодня крупное научное открытие в области истории!
Купил таки себе сегодня универсальные коньковые лыжероллеры Swenor со вторыми колесами (умеренно-медленные).
Название фирмы Swe-Nor - говорит о шведско-норвежском СП.
А вот, до меня доперло, что населенный пункт Свинорье в Московской области - это тоже следы инвазии викингов в нашей стране.
Это значит, что тоже население было закрепощено шведско-норвежскими викингами! Сви-Норье!!!!
Это великое историческое открытие!

Лучник
24.03.2020, 15:28

Круть! :super:

Hulio
24.03.2020, 15:31
инвазии викингов в нашей стране.
Это значит, что тоже население было закрепощено шведско-норвежскими викингами! Сви-Норье!!!!
не, это котляровщина. Привет Вано, как ты там?

ZOG информирует, что ваны и асы некогда были соседями в Причерноморье во II веке н.э.

Добавлено через 3 минуты
Панчин про статью
https://m.vk.com/wall187756_253565
Д`ркин решил вставить свои пять копеек в характерной манере изложения смехуечков?

совпадает с методичками олек по отмазки синантропов.

Team_Leader
24.03.2020, 15:37
Нейча, не хуемое
Боян (уже эдак с двухнедельный).
меня это не возбуждает.

_Tatyana_
24.03.2020, 16:15
avz, и что там такого? Ну ущерб, я так поняла что восполнимый. В чем неправильность введения карантина Рейтер так и не написали.

avz
24.03.2020, 18:06
avz, и что там такого?

Что идет выполнение "моего" сценария. То есть не моего. Который Вы не читаете, сберегая глаза :)

_Tatyana_
24.03.2020, 18:49
Что идет выполнение "моего" сценария. То есть не моего. Который Вы не читаете, сберегая глаза :)

Я не пойму, что читать. Мой английский не так хорош,я могу какие-то моменты не понять в статье.

Пока я поняла из ваших постов,что нахрен не нужны те карантинные меры которые наносят вред экономике. Потому что в этом случае жопа будет больше, чем урона вирусом.

А не боитесь, что тогда экономику некому поддерживать будет?

Lord Marlin
24.03.2020, 18:49
Что идет выполнение "моего" сценария.
а уверены, что это не1) стечении обстоятельств, 2) разумное и естественное развитие ситуации, 3) другой план?

avz
24.03.2020, 19:33
Я не пойму, что читать.

https://zxenon.livejournal.com/14324.html

а уверены, что это не

Вы знаете, я уже примерно в том же состоянии, как Аркадий Аркадьевич, разразившийся в своем ЖЖ таким постом, из которого становится понятно, что у него от происходящего уже не только все волосы на теле дыбом встали, но и кожа, и даже несколько костей.
Я понимаю, что всё делается в чьих-то далеко идущих интересах.
Я НЕ ПОНИМАЮ, какое мировое правительство (есть его апологеты в Сети) или бэтман Аполло в состоянии дать команду видеть белое черным, а черное - белым, и чтобы она была повсемирно выполнена. Сказать честно, мой прокитайский взгляд начинает размываться. Я уже готов допустить, что такая команда была, но Поднебесная в состоянии выполнять ее фрагментарно, в отличие от других великомышеств (С).
Однако А.А. почитайте все же. Бабченко, то есть. Ему не повезло в жизни, но, согласитесь, высказывать мысли он могёт.

Добавлено через 16 минут
Во, ура, оказывается.

https://verola.livejournal.com/1231749.html (живет в США)

В самых тяжелых районах США будет регистрируемый позитивный поворот в течении 2 недель, и настроение станет намного лучше. И в стране, и в мире.

Дошло, выходит.

Hulio
24.03.2020, 19:48
кстати, версия об организованной морильне как в домах престарелых, так и в госпиталях вроде верная - в Испании из домов престарелых сбежал персонал https://www.bbc.com/news/world-europe-52014023

_Tatyana_
24.03.2020, 21:21
Бабченко
с Украины он слинял однако. проститука обычная

Я НЕ ПОНИМАЮ
никакое. вы себе все придумали. вы просто очень хотите верить в свою теорию.

Добавлено через 32 секунды
сбежал персонал
ой ладно. просто очень испугались. инстинкт так сказать

Martusya
24.03.2020, 21:43
avz, когда человек упоролся по какой-нибудь гипотезе, то рекомендуют поиграть в такую игру. Представьте, что вам надо доказать обратную точку зрения. И поищите аргументы и факты в ее пользу. Если не будете филонить, то гарантирую, очень удивитесь результату.

Lord Marlin
24.03.2020, 21:58
Martusya, вы верите в разумность и критичность адептов теории заговоров?

не , я допускаю, что все это правда, но скорее в духов деревьев поверю

avz
25.03.2020, 07:01
Представьте, что вам надо доказать обратную точку зрения.

Представьте.
Докажите.
В России меньше 500 заболевших и жуткий шухер. Никогда такого не было. Скоро за выход на улицу будут давать 7 лет тюрьмы, потому что во второй части законопроекта есть удобная фраза
с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний
Я согласен признать мои теории бредом.

Но объясните, почему так?

_Tatyana_
25.03.2020, 09:42
https://zxenon.livejournal.com/14324.html

ой, простите. я не поняла, что этот поток сознания ваш.

Я понимаю, что всё делается в чьих-то далеко идущих интересах.
мы уже поняли, что в китайских. китайцы нае...бали весь мир. и сидят ржут - ведь именно у них закупят фармкомпании химиликалии для таблеток. а так же ИВЛ и прочую муть.
а как же тот урон который уже нанесен экономике Китая?

а куда как удобнее засадить человека на 30 дней для его же безопасности в изолятор, чем возиться с каким-нибудь административным арестом.
почему это удобнее? вы считаете, что больничка дешевле СИЗО государству обходится?

Должностные лица, всякие ВОЗы и т.д. не могут сказать - извините, мы ошиблись, никакой угрозы не было, ну вот так получилось, что из-за нашей ошибки мы обрушили экономику и заперли вас всех в домах.
тогда надо признать, что существует всемирный вирус тупости, так не бывает, что все правительства верят на слово медикам и не анализируют ситуацию в мире, прежде чем поддаться общей тенденции и объявлять карантин

вы вот пишите Все остальные страны, исключая совершенно неважные, по инерции движутся в сторону усиления борьбы, тратя на это все больше экономических и социальных ресурсов, потому что по-другому просто не могут.
почему не могут, не понятно. сговор мировых корпораций? и чем это им выгодно?

Martusya
25.03.2020, 10:36
Не расслабляемся, граждане, не расслабляемся!

В Китае сообщили о первой смерти от нового вируса (https://lenta.ru/news/2020/03/25/hantavirus/)

_Tatyana_
25.03.2020, 10:41
Не расслабляемся, граждане, не расслабляемся!

В Китае сообщили о первой смерти от нового вируса (https://lenta.ru/news/2020/03/25/hantavirus/)

опять ели мышей? сырыми и они отбивались походу

avz
25.03.2020, 10:50
а как же тот урон который уже нанесен экономике Китая?

А так:

Китай намеренно прыгнул в яму, да. Затем статистика (возможно, не связанная с реальными заболеваниями) управляемо начинает расти в лучшую сторону. Проверить ее будет невозможно. Это же элементарно, это знает в РФ почти каждый, кто когда-то пытался получить больничный с ОРВИ. Все остальные страны, исключая совершенно неважные, по инерции движутся в сторону усиления борьбы, тратя на это все больше экономических и социальных ресурсов, потому что по-другому просто не могут. Вот уже звучат голоса, что этот дурдом где-то на три, а то и на шесть лет! И каждый, повинуясь синдрому вахтера, будет стараться прибрать себе все больше власти, на самом деле, при этом отдавая другим еще больше своей свободы (в любом смысле этого слова).

Мир, на самом деле, состоит не из стран, а из международных корпораций. Очень серьезной площадкой для многих из них является именно Китай, запрещающий экспорт редкоземельных металлов и т.д. Те корпорации, у которых процент площадки в Китае больше, чем в Европе или США, от такой заварухи серьезно выиграют, потому что минимально необходимые рынки мира надо будет чем-то заполнять, а Европа и США парализованы. Самопарализованы. Поэтому после "вылета из ямы" а) по своей собственной инерции, б) в соответствии с инерцией остальных стран и сообществ - Китай продолжит путь вверх. Точнее, китайско-заземленные корпорации.

Прошла неделя, статистика начала расти в лучшую сторону.

почему не могут, не понятно

Потому, что надо будет признавать свои ошибкии некомпетентность, а заодно брать на себя ответственность за разрушение экономики.

почему это удобнее?

Суд не нужен. Всё для блага изолируемого. А выйдет на улицу - на семь лет в Ныроб.

Team_Leader
25.03.2020, 11:24
опять ели мышей? сырыми и они отбивались походу
насчет живыми - до запрета есть диких животных, выпущенного КПК в январе - живые мышата и крысята новорожденные (сырые) - один из деликатесов таки китайской кухни.

(во избежание вопросов - мне не предлагали, не ел, если бы преддложили - вежливо бы, но твердо отказался)

Добавлено через 1 минуту
rLh-jeZwX-c

Добавлено через 1 минуту
Живую рыбу (когда с живой рыбы обрезают мясо, перчат, солят и подают, и рыба такая на этой тарелке еще лежит и трепещеться) - да ел, потому что это таки рыба, а не мыши.
Это уже в Японии было дело.
в ресторане на Цукиджишо.

Добавлено через 1 минуту
типа такого
JYzewm8bxi0

_Tatyana_
25.03.2020, 11:39
Прошла неделя, статистика начала расти в лучшую сторону.

а как математически это могло быть иначе? не понимаю.

все население мира даже при бубонной чуме не вымирало. формируется иммунный ответ, человек повторно не заражается.

Добавлено через 3 минуты
Потому, что надо будет признавать свои ошибкии некомпетентность, а заодно брать на себя ответственность за разрушение экономики.
еще раз, зачем коллективное мировое помешательство было изначально? Китайские корпорации всем в 170 правительствах дали взятку? да такую, что они обрушли свои экономики?
надо пошукать на счетах у Меркель, вдруг там будет китайский след???

Бред

Team_Leader
25.03.2020, 11:53
_Tatyana_, предыстория.
Когда в 1998 году назначали Кириенко - то в Москве уже каждый утюг знал, что денег нет и обвал неизбежен (март 1998). Поэтому, при первом удобном случае - когда в августе заштормило азиатские фондовые индексы - под эту дудочку и под этим предлогом - произвели процедуру всеобщего обнуления.
Это был не единственный сценарий (в/на Украине пошли по другому пути и непосредственно в 1998 ничего особо страшнего у них и не происходило, однако и потом не было столь сильного восстановительного роста).
И сейчас, правительства из G20 и ведущие корпорации обладают достаточной инсайдерской информацией, что финансоые пузыри на рынках перераздуты и крах в общем неизбежен.
Очевидно, что решено его реализовать по организованному сценарию - а карантин - очень удобный повод. Потому что выборы, избиратели - и для хомячков все равно надо на что-то списать допущенные просчеты.
Как российским элитам в 1998 году - было удобно списать на азиатский фондовый кризис и неопытного Кириенко, так и сейчас - очень удобно списать на вирус.
Это не отдельные китацы, а глобальный сговор. А уж какие там механизмы были согласовать или "принять предложение, от которого нельзя отказаться" - это вопрос не нашего ума с вами дела.
Последствия будут - и для нас с вами тяжелые. Причем в бОльшей мере не от вируса, а от мер борьбы с ним. Факт.
Но это в порядке вещей современной общественной морали - для спасения 10 тысяч замочить пару миллионов. Кто об этом будет задним числом думать.
а в Красноярском крае, где всего 5 (прописью6 пять) заболевших - уже введен запрет на перемещение между населенными пунктами.
Перед посевной это - ну оооочень своевременное решение. Ага.
В Российской элите, очевидно, есть борьба - однйо партии - сторонников присоединения "к флэшмобу" - отсюда Красноярск. С Другой - сторонников - пустить по мягкому сценарию. Отсюда разрешение лечить больных коронавирусом в легкой форме на дому в Москве.
Молим Бога, чтобы в России разум возобладал.
Я не говорю, чтобы Россия получила с умеренной формы участия во флэшмобе профит (у нас слишком разорушена и недоинвестирована промышленная инфраструктура, и это не вопрос пары месяцев, так что явно за сроки "окна возможностей" по пандемии выходит, чтобы заместить кого-то в глобальных производственных цепочках), но по крайней мере выйти с минимальными потерями.
Трамп, кстати, тоже, вчера уже заговорил, что "лечение не должно быть хуже болезни".

Lord Marlin
25.03.2020, 12:16
Во всех странах с введённым ограничением на перемещения - это не касается жизненно важных причин. И посевная точно к ним относится.

По поводу статистики в России. Никого не напрягает одинаковоеколличество человеков в день и аномально высокое темпы выздоровления (по сравнению с остальным миром)?

Штаты вообще интерестно место. В 41 туристы ездили во Флориду смотреть, как горят американские танкеры с нефтью из мексиканского залива. Правительство штата отказывалось затенять города, которые подсвечивали танкеры для немецких подлодок

LeoChpr
25.03.2020, 12:16
Живую рыбу
Вспомнилось.
Стояла в огороде у тёщи вагонетка. Тесть с разреза украл. Наполнили водой и время от времени туда карасей запускали. Вот первые морозы ударили. Надо из вагонетки воду вычерпывать, а что с карасями делать? Вылавливали, живьем их шуряк потрошил (он вообще садик по натуре) и кидал на сковородку. Они на ней как "Орлеанская дева" на костре бултыхаются. Короче. Супружница есть этих карасей заживо поджаренных не стала. Я чуть поел и просолидаризировал со второй половиной. Тёща с шуряком все подъели. Про шуряка я уже написал, а тёща вообще, ела все, что не приколочено.

Team_Leader
25.03.2020, 12:19
Lord Marlin, и результат очевиден - США оказались страной, наиболее выигравшей от Второй Мировой Войны.
Учиться надо у умных, а не у дураков.

_Tatyana_
25.03.2020, 12:19
LeoChpr, рыбу всегда живой потрошат, а что не так? зачем тухляк то есть?

Lord Marlin
25.03.2020, 12:21
Team_Leader, в итоге города все таки стали затенять. Не надо тут сову на глобус натягивать.

Team_Leader
25.03.2020, 12:26
Тесть с разреза украл.
на разрезах (открытых горных разработках) не используются вагонетки - там погрузка или в карьерные самосвалы, или типа разреза Богатырь - сразу в ж/д Вагоны. Которые на 60 тонн.
Вагонетки (0,5-2 тонны грузоподъемностью) - исключительно шахтный транспорт.
Украсть ее невозможно - это не кусок ткани, который под рубашку можно на талию намотать - ее один человек не поднимет, нужна бригада для погрузки, нужен автотранспорт для вывоза. И это шахта, ствол и вокруг закрытая территория.
В районах подземных разработок вагонетки использовались в качестве дачных емкостей для воды повсеместно, в частности у нас в тульской области тоже (мосбасс).
Никто ничего не воровал, вагонетки списываются, списанные вагонетки можно было легально приобресте по цене металлолома на шахте.
Абы кому не продавали, но через нужных людей - вполне.
У нас была вагонетка (на 1 тонну, у нас в ройоне были старые шахты с узкими штреками, поэтому на 1 тонну только вагонетки) - одноклассник матери (Вольман фамилия) был главным инженером третьей Бибиковской (она же Дубовская) шахты.
У соседей по даче стояла вагонетка на 2 тонны с более новой Подмосковной шахты (кого-то знал), там штреки были более широкие, что позволяло использовать более грузоподъемный внутришахтный транспорт.

Добавлено через 43 секунды
Lord Marlin, вам в ЕС уже мозги промыли должным образом.

avz
25.03.2020, 12:35
а как математически это могло быть иначе? не понимаю.

Как в РФ или Европе - в худшую.

зачем коллективное мировое помешательство было изначально?

Именно этого я не понимаю. Уже готов принимать любые версии - EmpireV, Нибиру, мировое правительство. Сговор правительств a la Tim отвергаю - в этом случае события разворачивались бы синхронно. Скорее всего, тут речь об очевидных положительных последствиях войны в такой форме, их хорошо Несмиян с Кунгуровым формулируют. Но это всё, как говорится, в пользу бедных. Я сам студентов учу, как уходить от заказчика с высоко поднятой головой, если внедрение ИС завалилось, как при этом рассказывать ему, что всё хорошо.

Добавлено через 2 минуты
Украсть ее невозможно

Да запросто )))
их там, как хрусталя
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/F10/P1070193.jpg

Team_Leader
25.03.2020, 12:46
их там, как хрусталя
ни одной вагонетки не вижу

Добавлено через 8 минут
Пойду я в храм, помолиться

Добавлено через 23 секунды
стремно.
Не от вируса, а от сопутствующих событий

Уж лучше бы войнушка. там хоть ясно - вот мобилизация, вот тебе, товарищ офицер запаса должность согласно ВУС и штатного расписания, вот противник - воюй.
А тут....
Нда.

Димитриадис
25.03.2020, 12:47
Триглаву, Перуну и Велесу! :pray:

Рената
25.03.2020, 12:49
Добавлено через 23 секунды
стремно.
Не от вируса, а от сопутствующих событий
Уж лучше бы войнушка. там хоть ясно - вот мобилизация, вот тебе, товарищ офицер запаса должность согласно ВУС и штатного расписания, вот противник - воюй.
А тут....
Нда.

Мой психолог вчера сказала, что у нее давно не было такого наплыва клиентов. И чем меньше (объективно) проблем в семье, тем больше люди паникуют из-за коронавируса.

_Tatyana_
25.03.2020, 12:52
хорошенько лизаните распятье. поцелуйте батюшку, облобызайте прям

Team_Leader
25.03.2020, 12:58
Рената, у меня - откровнено - зримо перед глазами умирающий от голода в городских квартирах дети, которых не выпускают "ради их же блага и спасения от коронавируса" - из городских квартир вооруженные люди, чтобы дойти до хлебного магазина в соседнем подъезде.
Вот реальные кадры блокадного Ленинграда.

Добавлено через 2 минуты
Я реально именно этого сценраия боюсь.
имеют значение не намерения, а возможности, однако в такой ситуации вот прямо реально - возможности такой сценарий раелизации подобных сумасбродных планов - отличные появляются.
А запустить реализацию "инстинкта вахтера" у исполнителя нефик делать.
сколько людей поумирали таким образом в средневековых карантинах именно от карантина?
откуда чумные и хлебные бунты?

Martusya
25.03.2020, 12:58
Мой психолог вчера сказала, что у нее давно не было такого наплыва клиентов. И чем меньше (объективно) проблем в семье, тем больше люди паникуют из-за коронавируса.

Ну вот. Даже вы Тиму травите

Team_Leader
25.03.2020, 13:01
Вирус - это хрень. Некий насморк, не более того, если глубоко копать и хорошо обследовать в наборе штаммов насморков, которые циркулируют в гриппозный период можно все что угодно найти.
2/3 пациентов переносят вообще бессимптомно
Просто в этот раз кому-то надо дбыло выявить и раскрутить тему

Рената
25.03.2020, 13:03
Team_Leader, вот, видимо, не у Вас одного такое перед глазами. Особенно у нас в Петербурге.
Если Вам помогает молиться - молитесь. Если спокойней после психолога - идите к психологу. Если пациенту помогает толченый кирпич - надо ему прописать толченый кирпич. Я серьезно.

Team_Leader
25.03.2020, 13:04
я и супруга 2 года назад очень тяжелое ОРВ перенесли.
Практически лечились только симптоматически, никакие спецефические средства не помогали. В лёжку - 2 недели, а нормальнео дыхание восстанавливалось полгода.
Я реально спать не мог, только ложился - удушающий кашель.
Кто-то обследовал? Брал анализы? Может быто был Коронавирус или что-то похожее.
никто ничего не обследовал, рентген - а.... бронхит тяжелый, вот тебе больничный - чай пей. И все.

Рената
25.03.2020, 13:04
Ну вот. Даже вы Тиму травите
Нет, ну что Вы.

Team_Leader
25.03.2020, 13:06
да, еще и дети переболели - старший тяжело, младший - относительно легко

Добавлено через 34 секунды
Особенно у нас в Петербурге.
понятное дело - Пискаревка - вот она, перед глазами

cmom
25.03.2020, 13:08
"Появились первые свидетельства (пока препринт, т.е. нерецензированный материал), что у пациентов мужского пола, которые переболели #COVID19, изменился уровень половых гормонов."

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.21.20037267v1

Team_Leader
25.03.2020, 13:10
cmom, пожилому 40-летнему гетеросексуалу, уже имеющему детей - как-то похер.
Если надо - я и на крышу 3тьего блока чистить от ТВЭЛов готов пойти в пределах предельно допустимой дозы облучения.

_Tatyana_
25.03.2020, 13:13
"Появились первые свидетельства (пока препринт, т.е. нерецензированный материал), что у пациентов мужского пола, которые переболели #COVID19, изменился уровень половых гормонов."

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.21.20037267v1

все, человечество отразмножалось?

cmom
25.03.2020, 13:15
Говорят в ближайшие часы будет телеобращение Президента по ситуации с вирусом
В 15:00

LeoChpr
25.03.2020, 13:21
на разрезах (открытых горных разработках) не используются вагонетки
Тогда с шахты. У нас до разрезов шахты были. Сейчас позакрывали все.

Добавлено через 27 секунд
Там бирки не было.

Добавлено через 4 минуты
Кто-то обследовал? Брал анализы? Может быто был Коронавирус или что-то похожее.
Может. У меня из соседской квартиры неделю стон слышался. Я думал в садо-мазо молодые играют. Сейчас три дня периодически кашель слышен. Кто знает? Может живу в одном подъезде с коронованными?

Рената
25.03.2020, 13:29
И чего там, вкратце? Они теперь всегда хотят и всегда могут или новая уважительная причина появилась для возможных фиаско?

_Tatyana_
25.03.2020, 13:53
новая уважительная причина появилась для возможных фиаско?
:D:laugh::laugh::laugh:

LeoChpr
25.03.2020, 16:06
И чего там, вкратце?
Да, чего-чего? Очередная победа феминизма.

Hulio
25.03.2020, 16:14
Триглаву, Перуну и Велесу! :pray:
Ему, батенька, Дию нужно молиться, ну или его аватару по быку Баалу /Зусу / Юпитеру/ Христу б-гу.

Team_Leader
25.03.2020, 16:52
Уфффф.
Выдохнули.
Голодомор под предлогом борьбы с карантином решено не устраивать, метро не закрывать, коммендантский час не вводить.
Слава Б-гу!

Добавлено через 6 минут
впрочем, это очевидно, так как для блокирования такого города, как Москва с населением 20 миллионов человек по норме надо войск изх расчета 10% от численности населения.
Это значит 20*0,1 = 2 миллиона.
не таких войсковых ресурсов у России на сегодня
Все ВС РФ - 1 миллион человек, включая морфлот, авиацию ПВО и РВСН, которые для блокирования городов не пригодны при всем желании.
Путин молодец, я однозначно поддержу поправки к Конституции, и лично проконтролирую, чтоб жена и тёшша проголосовали за него на будущих выборах!

Добавлено через 1 минуту
Человек способный на адекватные меры в такой ситуации однозначно достоин того, чтобы оставаться Главой государства!

Добавлено через 1 минуту
один хрен - удаленная работа (и уж тем более учеба) - это не работа, а профанация.
Безотносительно наваливания на бедных преподов обязательств из разряда "стой, и ногами перебирай!"

Добавлено через 1 минуту
надо отметить истинный гуманизм нашего Президента!
все-таки в такой ситуации удержаться от того, чтобы махать шашкой в посудной лавке со стеклянными стенами - в то время, когда все почти уже махают - дорогого стоит! :love:

Добавлено через 1 минуту
Он чем-то мне напоминает султана Сулеймана своим умом, сдержанностью и мудростью!

_Tatyana_
25.03.2020, 17:23
Team_Leader, это потому что вы помолились!

Дмитрий В.
25.03.2020, 17:37
так как для блокирования такого города, как Москва с населением 20 миллионов человек по норме надо войск изх расчета 10% от численности населения.
Можно ссылочку на соответствующий пункт в уставе, пожалуйста? Интересно, но звучит оверкиллом, имхо.

Hulio
25.03.2020, 18:09
Он чем-то мне напоминает султана Сулеймана своим умом, сдержанностью и мудростью!

Тима, воздерживайся от бухих постов, а то в пидорахи гаремного евнуха запишут

Добавлено через 3 минуты
Интересно, но звучит оверкиллом, имхо.

а нафига, если и так есть на всех выездах из города "блокпосты" ДПС.

сраные тракторы, нивы-шнивы, сузуки джимни и вранглеры, чтобы тикать огородами - есть не у всех.

Добавлено через 11 минут
новая уважительная причина появилась для возможных фиаско?

ааа! вирус-кастратор щадит курильщиков!!!

а курильщики сигарилл щадят вирус.

хорошо, хоть закупил в феврале голландских и кубинских сигарок на 5 косарей

_Tatyana_
25.03.2020, 19:21
хорошо, хоть закупил в феврале голландских и кубинских сигарок на 5 косарей

Скрытая самореклама?

Team_Leader
25.03.2020, 19:46
Дмитрий В., в каком уставе????
Боевой устав ВС РФ (сухопутных войск) имеет три раздела:
Часть 3 - Взвод, отделение, танк.
Часть 2 - Батальон, рота.
Часть 1 - Дивизия, бригада, полк.
Так вот часть 1 - секретная. Все, что выше дивизии (оккупация миллионного города это операция масштаба военного округа) - секретно тем более. Какие ссылки?
И да, выше дивизии уставов уже тоже нет, там более сложная структура руковолящих документов и теоретических разработок.

Добавлено через 5 минут
Дмитрий В., у папани, когда проходил курсы поаышения квалификации для старших офицеров в академии МВД, мне тогда 14лет было, видел учебник по тактике и оперативному искусству применения внутренних войск. Там расчеты численности группировок приводились. В общем 1 к 10. Ну для понимания - для приведения в повиновение Чечни с намелением порядка миллиона как раз применялась федеральная группировка порядка 100 тысяч человек.

Добавлено через 31 секунду
Учебник тоже секретный был.

avz
25.03.2020, 19:59
коммендантский час не вводить.

Ага.
Только всех на больничный, а больничный считать от МРОТа.

Старший докторенок
25.03.2020, 20:12
Мне кажется, что надо принять еще одно решение: запретить продавать алкоголь на этой нерабочей недели (если что у меня запас есть :p).

Павел ІІ
25.03.2020, 20:38
ни одной вагонетки не вижу
Такъ украли всѣ!

Уж лучше бы войнушка. там хоть ясно -
кому сдаваться :D

Добавлено через 2 минуты
у пациентов мужского пола, которые переболели #COVID19, изменился уровень половых гормонов
Надѣюсь, въ бóльшую сторону? :D

Добавлено через 3 минуты
надо отметить истинный гуманизм нашего Президента!
"...а могъ бы и полоснуть." (ц)

Team_Leader
25.03.2020, 20:39
Старший докторенок, как-то похрен. И зараса нет. И не пью. И не покупаю.

_Tatyana_
25.03.2020, 20:43
Старший докторенок, как-то похрен. И зараса нет. И не пью. И не покупаю.

Вот брехло, аж восторг берет

Hulio
25.03.2020, 21:07
Учебник тоже секретный был.

в секретном учебнике, наверное, секретные методички касались секретных мер по секретному блокированию секретной группировки секретной численностью от 5 тысяч человек (в динамике) или 20 тыс. (в позиционной обороне), вооруженных секретным оружием?

Добавлено через 2 минуты
Вот брехло, аж восторг берет
"тут нечему завидовать", как ответил Ольмерт Вове, потом снова будет насиловать Джеки, чтобы посты за ним тер.

Старший докторенок
25.03.2020, 21:15
Team_Leader, ну так не только о Вас речь идет. Я покупаю и мясо под сухое красное ценю. Но вот вторую неделю дома и как то трезвая. Работаю. А вот есть те, кто выходные без алкоголя не представляют. И нашим медикам еще дополнительная нагрузка выводить граждан из запоя.

Team_Leader
25.03.2020, 21:25
Hulio, мне нравится, как Вы пишите :laugh:

_Tatyana_
25.03.2020, 21:32
И нашим медикам еще дополнительная нагрузка выводить граждан из запоя.

кстати. граждане-то не привыкли работать из дома в своей массе. или спят, или корониаллов делают. или бухают и дерутся

Hulio
25.03.2020, 23:16
граждане-то не привыкли работать из дома в своей массе
да пофиг, все равно большинству уже возвращаться будет некуда. Экономика скукожится до 99 - 01 годов.

ЗЫ: и таки да, "черного лебедя" было мало, Вова решил создать идеальный шторм - я не про нефтюшку, а про налог в 13 процентов на доходы с ляма по вкладам и пр. https://www.vedomosti.ru/personal_finance/articles/2020/03/25/826216-rossiyanam
следует ожидать сначала толкучку в банках, а потом более чем половина банков пойдет дорогой "Менатепа" Ходора.

Добавлено через 1 час 36 минут
Скрытая самореклама?

тут, панимашь, советуешь людям как спасти самое ценное, а тебя вона как:rolleyes:

А вот кто выкурит одну сигариллу партагас или гуантанамера для самых хилых духом, того так шибанет, что вирус сам испужается.

Feeleen
26.03.2020, 02:24
про налог в 13 процентов на доходы с ляма по вкладам

Вот непонятно. Вроде презик говорил про налог с вклада, превышающего лимон. А потом сказал, что затронет один процент людей. И что же выходит?? Мильон дохода в год будет облагаться налогом? Или моя полторашка вклада, с которого я в год и ста тыщ не имею? :p

Lord Marlin
26.03.2020, 02:46
Feeleen, ваша. Точнее доход с неё
Ну я так понял

Feeleen
26.03.2020, 03:01
Ну я так понял

Я тоже так понял. Но я явно не в один процент населения вхожу. Видимо, придется до лимона вклад обнулять :)

Hulio
26.03.2020, 03:21
Видимо, придется до лимона вклад обнулять :)
поздняк метаться, Вам за этот год налоговая доначислит.

Добавлено через 6 минут
Вот непонятно. Вроде презик говорил про налог с вклада, превышающего лимон.

налог 13 процента с дохода по вкладу и инвестпортфеля выше ляма в совокупности.

ВВП Во многих странах мира процентные доходы граждан от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн руб., установить налог на процентный доход в размере 13%»

А потом сказал, что затронет один процент людей.
у него средний класс 70 процЕнтов

И что же выходит?? Мильон дохода в год будет облагаться налогом? Или моя полторашка вклада, с которого я в год и ста тыщ не имею? :p

вот Вы получаете свои лоховские 10 процентов годовых со вклада (что меньше стабильной ежегодной инфляции 14-19 гг.), а если вклад выше ляма - то еще 13 процентов налога с дохода по вкладу заплатите.

Но вообще - держать на счету больше двадцатки - тридцатки на текущие расходы по платежам - это тупизм.

ЗЫ: ссылочка на банкисру как до 25.30.2020 рассчитывалось налогообложение по вкладам https://www.banki.ru/wikibank/nalogooblojenie_vkladov/

Mirotnas
26.03.2020, 08:18
Но вообще - держать на счету больше двадцатки - тридцатки на текущие расходы по платежам - это тупизмhttps://www.banki.ru/wikibank/nalogooblojenie_vkladov/

А где надо держать?

Longtail
26.03.2020, 10:02
Вообще-то ценные бумаги у нас облагаются налогом. При выводе средств брокер удерживает 13%. Может речь шла о купонном доходе по ОФЗ? Туда еще не залезли...

Feeleen
26.03.2020, 10:18
Не думаю, закона нет еще.

Dereza
26.03.2020, 10:18
Вот непонятно. Вроде презик говорил про налог с вклада, превышающего лимон. А потом сказал, что затронет один процент людей.
Да он откуда знает-то, что это не стыкуется? Он же ненадолго прилетел в телевизор с другой планеты. Ему что Эльвира с Силуановым сказали, то он и озвучил. И обратно улетел.

Жанет
26.03.2020, 10:59
Продукты в Магните начали потихоньку дорожать. А сегодня цифровое телевидение отключили.

Lord Marlin
26.03.2020, 11:14
Longtail, имхо. Сотня -2 можно и в рублях на очень оперативные и срочные расходы. Несколько сотен в евро/баксах попалам. Причём из должно хватить на 6-12 месяцев жизни вообще без дохода и без изменения уровня. Остальное в акции и облигации с горизонтом планов 20-30 лет. Из них процентов 20-25 русские, остальное буржуи. Я вот щас как раз думаю как начать последний этап:)

Hulio
26.03.2020, 15:05
А где надо держать?
там, где без паяльника их не отнимут :)

Добавлено через 12 минут
Вообще-то ценные бумаги у нас облагаются налогом. При выводе средств брокер удерживает 13%. Может речь шла о купонном доходе по ОФЗ? Туда еще не залезли...

таки да, усы пескова выблевали, что речь шла про купонные доходы от вложений в облигации

Lord Marlin
26.03.2020, 15:12
. При выводе средств брокер удерживает 13%.
вроде это толкьо если владел менее трех лет

Verner
26.03.2020, 15:18
вроде это толкьо если владел менее трех лет
Это Вы с ИИС (индивидуальным инвест счётом путаете)- если 3 года не выводить, то или 13 % налоговый вычёт от суммы положенной на счёт, или на аналогичную сумму не придется платить налог на доход с того же счёта.

А если классический брокерский счёт, то 13% с прибыли от спекуляций как с куста.

вот Вы получаете свои лоховские 10 процентов годовых со вклада

Этож где такие ставки на депозит то?

cmom
26.03.2020, 15:26
"Люди, переболевшие новым коронавирусом, могут оставаться носителями COVID-19 и должны проходить повторное тестирование", заявил вирусолог, директор центра изучения и исследований Безансона Филипп Гумберт.

Как ВИЧ положительным придется пить постоянную терапию? Тем более в рекомендациях Минздрава используются те же самые препараты для лечения коронавируса

Lord Marlin
26.03.2020, 15:36
А если классический брокерский счёт, то 13% с прибыли от спекуляций как с куста.
ничо я не путаю
купил и владеешь акцией конкретной больше трех лет - не платишь налоги при ее продаже.
акции - это не только игра на бирже, это еще и долговременные инвестиции

Добавлено через 45 секунд
Тем более в рекомендациях Минздрава используются те же самые препараты для лечения коронавируса
не стоит верить нашему минздраву

Добавлено через 1 минуту
Как ВИЧ положительным придется пить постоянную терапию?
нет
это означает, что если болел, но выздоровел, то не которое время еще есть живые вирусы в организме. про это писали еще с месяц назад
там пара недель после выздоровления не у всех и не всегда. и носитель уже не болеет

Hulio
26.03.2020, 15:44
Этож где такие ставки на депозит то?

а это сферический в вакууме годовой процент на депозит, с которого не нужно было платить до вчерашнего дня налог по ст. 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации, ибо ставка рефинансирования ЦБ ЕМНИП 6 процентов.

cmom
26.03.2020, 15:49
А иммунитет вырабатывается или все же нет? Возможно повторное заражение?

Hulio
26.03.2020, 15:51
Как ВИЧ положительным придется пить постоянную терапию?
cmom, кору, как и спид, сидя на стульчаке унитаза не подцепишь.
а в Африке черви людям мозги выжирают - почитайте про еще это и сразу сюда запостите.

Lord Marlin
26.03.2020, 15:54
А иммунитет вырабатывается или все же нет? Возможно повторное заражение?
пока массовых случаев повторного заражения не выявлено никем.
антитела в крови точно находят

avz
26.03.2020, 16:08
не стоит верить нашему минздраву

Я тоже так думаю.
Был очень рад увидеть вот такую статью в МК - насколько я понимаю, там просто так статьи не появляются.

https://www.mk.ru/social/2020/03/25/analiz-koronavirusa-pokazal-chto-mir-obmanuli.html

Lord Marlin
26.03.2020, 16:22
Был очень рад увидеть вот такую статью в МК - насколько я понимаю, там просто так статьи не появляются.
https://www.mk.ru/social/2020/03/25/...-obmanuli.html
этому верить тем более не стоит) ибо назвать мк - прессой - это оскорбить даже желтые таблоиды

Hulio
26.03.2020, 16:34
этому верить тем более не стоит) ибо назвать мк - прессой - это оскорбить даже желтые таблоиды
вот как раз сейчас не надо уважаемого avz пынять - идеи в статье, в основном, верные.
Это у прогрессивных и свободномыслящих ученых (так теперь это называется) должны быть только идеологически выверенные статейки в нэйчурах

как я и предполагал ранее, чрезвычайная смертность в Италии - результат очень хорошо или очень плохо (в зависимости от целей и средств) организованных морильней в больницах, хосписах и домах престарелых.

Lord Marlin
26.03.2020, 16:38
как я и предполагал ранее, чрезвычайная смертность в Италии - результат очень хорошо или очень плохо (в зависимости от целей и средств) организованных морильней в больницах, хосписах и домах престарелых.
а я считаю, что вам лечиться надо

Hulio
26.03.2020, 16:42

а я Вам уже ответил, могу повторить:

обычно посылают те индивидуи, которым самим бы следовало на стационаре полежать, пролечиться.

Lord Marlin
26.03.2020, 16:44
что за доббанутое желание везде найти тайный смысл? когда все просто обосрались и сделали серию не правильных или не совсем правильных решений и действий?

эт ж тупо вероятнее по терверу)))

или таки психологи правы и заметной части людей капец как страшно, что может произойти что угодно? что легче верить во врагов, злодеев и прочее кого можно обвинить во всех бедах? но ни как в слепой случай и стечение обстоятельств?

Добавлено через 1 минуту
а я Вам уже ответил, могу повторить:

у меня нет навязчивых мыслей параноидального характера
так что может и надо, но точно не от этого)

Hulio
26.03.2020, 16:58
у меня нет навязчивых мыслей параноидального характера
у Вас обычный тупизм узкопрофильного спеца, разбавленный приблатненной фразеологией в стиле научной попсы Д`ркина и прочей приблатненной околонаучной тусовки, потому что любой человек с научным мышлением - для этого не нужно быть "постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07" - предположит, что в итальянской аномалии есть две причины:

1. особый штамм COVID-19 (что не подтверждено)
2. морильни, организованные по халатности врачей и обслуживающего персонала (ссылку на ситуацию - массовые смерти и брошенных стариков в испанских домах престарелых я оставлял) или, хуже того, умышленно - про финансовые проблемы Италии, вплоть до дефолта по ливанскому сценарию я писал уже ранее.

внутрибольничная инфекция или распространение инфекция внутри закрытого заведения, лагеря, корабля - это медицинская классика и, кстати, один из факторов большой смертности "испанки".

Lord Marlin
26.03.2020, 17:15
есть две причины:
не факт что две
с думаю больше

ссылку на ситуацию - массовые смерти и брошенных стариков в испанских домах престарелых я оставлял
это был один случай и там сейчас очень большой кипиш по этому вопросу.

по халатности врачей и обслуживающего персонала
как это не согласуется с
когда все просто обосрались и сделали серию не правильных или не совсем правильных решений и действий? ?

Д`ркина
кого?

узкопрофильного спеца
вот уж кем никогда не являлся)))) "ни первое, ни второе, ни третье" (с)
физиком то случайно стал))

Hulio
26.03.2020, 17:18
кого?
Панчина, Соколова (журналиста) и прочих научпоперов

Lord Marlin
26.03.2020, 17:19
Hulio, а что? у вас хватает квалификации чтобы утверждать, что панчин несет ересь?

Hulio
26.03.2020, 17:28
Hulio, а что? у вас хватает квалификации чтобы утверждать, что панчин несет ересь?

когда псевдоученый опускается до уровня дискурса и аргументации в стиле LGBTQ+, то что-то с ним не так, разве нет?

ЗЫ: Вова снова лососнул тунца "La Stampa упрекнула российских военных за помощь в борьбе с COVID" https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/26/n_14209357.shtml
Итальянская газета La Stampa назвала «бесполезной» большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом.
Кроме того, издание подчеркивает, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями.

Lord Marlin
26.03.2020, 17:37
уровня дискурса и аргументации в стиле LGBTQ+
а это как?

Hulio
26.03.2020, 17:48
А Вы сравните их дискурсы и этих https://phdru.com/dating/l-clubs/
потом, когда и если проблюетесь, отпишитесь

Lord Marlin
26.03.2020, 18:03
Hulio, в силу моих убеждений, а также небольшого понимания законов эволюции, не вижу никаких проблем в лгбт+

а вот их противники мне не приятны в силу их ограниченности, узколобости и злобности
так что если ученый или популяризатор науки придерживается схожих взглядов, то это только хорошо:)

Hulio
26.03.2020, 18:09
так что если ученый или популяризатор науки придерживается схожих взглядов, то это только хорошо:)

ну тогда нуф саид, то бишь dixi

кстати, пипец обретал фееричный размах:

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. https://ria.ru/20200325/1569130554.html Столичные власти приостановили оказание стоматологических услуг, за исключением экстренных случаев. Указ мэра Москвы Сергея Собянина опубликован на его портале.

это чегожь, даже частники только драть зубья будут?

из-за двух трупов хроников over 80 твари лишают людей медпомощи, вгоняют в голод и нищету.

cmom
26.03.2020, 18:43
Может ли заболеть этим видом коронавируса мой кот (9 лет), заразившись от гостей или от того кто уже переболел и является носителем?

Т.е. возможна ли передача зоонозных инфекций от человека к животным?

Lord Marlin
26.03.2020, 18:44
Т.е. возможна ли передача зоонозных инфекций от человека к животным?
теоретически возможна

Может ли заболеть этим видом коронавируса мой кот (9 лет), заразившись от гостей или от того кто уже переболел и является носителем?
подтвержденных случаев я не слышал

Hulio
26.03.2020, 18:51
мой кот (9 лет),
"кот старый, ему все равно" (с)
таки да, коронавирусные инфекции у кошек тоже встречаются, причем очень часто.

nauczyciel
26.03.2020, 18:58
А мне тут пишут пшыячеле польские, что у них позарезали домашних животин, как разносчиков вирусов. Кипиш страшный в Польше по этому поводу

Hulio
26.03.2020, 19:04
скоро бобезьян начнут сжигать - они спид разносят.
китайцы тоже котэ поначалу сжигали при SARS ЕМНИП.

если кретинов накачивать несколько месяцев через СМИ и изо всех щелей, то и спидозников, и гепатитников начнут сжигать вместе с домами. Что гораздо догичнее ...

avz
26.03.2020, 19:14
назвать мк - прессой - это оскорбить даже желтые таблоиды

Не исключаю, что Вы неправы.
Это столп. Один из. Там может публиковаться всякая бадяга, но серьезный материал "простотак" появиться не может.

Добавлено через 1 минуту
заявил вирусолог

Я же писал - рвачество власти.
Татьяна обозвала это потоком сознания :-(

Lord Marlin
26.03.2020, 19:14
Это столп. Один из. Там может публиковаться всякая бадяга, но серьезный материал "простотак" появиться не может.
и что там такого серьезного публиковали?

avz
26.03.2020, 19:19

Поддерживаю Julio

Добавлено через 1 минуту
все просто обосрались

Не все. Кто-то это организовал.
Удивительно, но я готов апплодировать тому, кто предложил неделю "выходных". Это, очевидно, не вписывается в исходный сценарий.

Добавлено через 2 минуты
Кипиш страшный в Польше по этому поводу

Подались, чо. Не только в Польше. Хорошо, что у нас пока умеренный пофигизм, хотя из одной проблемы уже сделали сотни - от незанятых подростков в ЦУМе, которых хоть казацкими плетками разгоняй, до закрытых детских садиков (дети работников городской администрации имеют право ходить в дежурные группы).

Добавлено через 50 секунд
и что там такого серьезного публиковали?

Да не. Не важно, что публиковали. Важно, что НЕ МОЖЕТ быть опубликовано. Раз может, надо прочитать.

cmom
26.03.2020, 20:00
А где Максимус ? :confused:
Вроде почти все уже подтянулись на Форум

Hulio
26.03.2020, 20:25
Итальянская аномалия заболеваемости коронавирусом раскрыта - причиной этому стали укры - как оказалось, еще в октябре прошлого года итальянские власти упростили режим депортации украинцев из Италии
https://eadaily.com/ru/news/2019/10/05/italiya-uprostila-process-deportacii-ukraincev
за последующие месяцы были депортированы тысячи украинок и украинцев. Многие из украинок были трудоустроены украинской мафией или диаспорой не только как секс-работницы, но и как сиделки в частные домохозяйства для ухода за престарелыми.
После их депортации многие семьи не могли позволить нанять профессиональных сиделок и сдали своих престарелых близких в дома престарелых. Там-то большинство итальянских стариков и заразились коронавирусной инфекцией из-за халатных действий медперсонала и администраторов.

То есть, итальянские старики и так бы померли из-за плохого ухода, как в Испании, но тут их, ослабленных, прибрал коронавирус.

Добавлено через 12 минут
Поддерживаю Julio
Hulio - это круче (https://phdru.com/website-authors/hulio/) чем Julio.

Рената
26.03.2020, 21:01
от незанятых подростков в ЦУМе, которых хоть казацкими плетками разгоняй
Удивительно (может быть каникулы, весна, тепло), но очень много деточек на улице. В парках, в трамваях. Многие в масках.
У меня на основной работе следующая неделя - выходные. Причем те, кто могут работать из дома, будут получать оклад+премия по итогам работы (фактически сделанного), кто не сможет, только оклад. Как в институте - пока не знаю, завтра поеду за новостями.

Hulio
26.03.2020, 21:16
филин, спасай денежку до 21-го года https://www.youtube.com/watch?v=W3VT_y77Kik
время еще есть

вот удивительная история с филином приключилась, ни разу на байке не ездил, девственницу не насиловал, копа при ограблении не убил, а в однопроцентники попал :)

просто Хулио из мотоклуба "99 percent" MC желает Вам всего наилучшего

_Tatyana_
26.03.2020, 21:54
А где Максимус ? :confused:
Вроде почти все уже подтянулись на Форум

Да!!! Тим , позвоните Максиму, нужен уже!!!

Может и твука позвать? Он как раз потенциальная жертва коронавируса

Добавлено через 19 минут
avz, а зря обиделись. Просто вы тоже не любите ошибки признавать. Вперлись с мировую гегемонию Китая и обвал мировой экономики- и все.
Конечно, кто-то с этого снимет сливки.
Конечно, мир изменился.
Конечно, Европа умирает и европейская раса сдает свои позиции.

Но это и до коронавируса было в той или иной степени.
Просто процессы ускорились, катализатор сработал.

Только что на почту упало . От Сбера и Грефа
.
Дорогие друзья!
Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.

В это непростое время я хочу заверить вас, что Сбербанк и вся наша команда остаётся вашим надёжным банком и партнёром, все наши сервисы, которые мы специально создали либо доработали под этот непростой период, бесперебойно работают для вас.

Хочу отметить, что все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объёме в стандартном режиме.

В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.

Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек. При этом для их получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка.

Всеми сервисами банка, связанными с обслуживанием кредитных продуктов, можно воспользоваться в дистанционных каналах, по ипотечным займам все услуги доступны через сервис «ДомКлик».

Во исполнение решений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Сбербанк приступил к разработке дополнительных мер по поддержке своих клиентов, которые оказались в непростой жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Все наши банковские сервисы доступны онлайн — в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и его веб-версии. Мы собрали всю информацию о том, как ими воспользоваться, на сайте. Вы в любой момент можете задать вопросы в чате в Сбербанк Онлайн или обратиться в наш круглосуточный call-центр по номеру 900 или по телефону +7 495 500-55-50, если находитесь за границей.

Если у вас есть необходимость посетить офис банка — актуальную информацию о режиме работы наших отделений всегда можно найти на сайте Сбербанка или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Тем не менее рекомендую вам по возможности отдавать предпочтение дистанционным сервисам, в том числе сервисам Сбербанка и его экосистемы.

Компании нашей экосистемы специально запустили акции и новые сервисы, которые помогут вам поддерживать привычный образ жизни не выходя из дома, особенно в период объявленной Президентом России следующей нерабочей недели (информация — на сайте sberbank.ru).

Нам важно, чтобы вы были здоровы. Именно поэтому в сложившейся ситуации с 23 марта мы организовали бесплатную горячую линию по телефону 8 800 707-85-72 или через мобильное приложение DocDoc, на которой можно получить консультацию квалифицированного врача на тему коронавируса.

От всего сердца благодарю за доверие, которое вы оказываете нам. Это очень ценно для всей команды Сбербанка и даёт нам силы ни на минуту не прекращать нашу работу.

Будьте здоровы!

Hulio
26.03.2020, 22:14
avz, а зря обиделись. Просто вы тоже не любите ошибки признавать.

человек абсолютно прав, просто пришел к неверному выводу

кризис вокруг коронавируса действительно катастрофический и явно непропорционален угрозе. Действия итальянский властей - это, скорее всего, не паника, а расчет за счет коронавируса решить проблемы с дефолтом.

Вперлись с мировую гегемонию Китая и обвал мировой экономики- и все. ]
я просто хочу, чтобы Вы поняли - после коронавирусной чумки властей до половины российских студентов (платников и бюджетников) не смогут продолжить учебу, каждого второго Вашего коллегу выгонят на вольные хлеба. Ваши оставшиеся коллеги будут падать в голодные обмороки как 98 году или валяться в аудитории с пробитой головой - потому что оставшимся студентам будет легче забить препода, чем платить ему.

_Tatyana_
27.03.2020, 01:32
Hulio, сейчас и так надо выгнать каждого второго коллегу. А оставшаяся половина захочет жить,
- выживет. Раскопает на даче газон и картоху посадит, ещё свежи воспоминания. Да, не до ваяжей по турецким блядям будет.

Просто мы ещё не испугались , так как Европа.

Feeleen
27.03.2020, 01:52
время еще есть

Времени вагон.
Ваши оставшиеся коллеги будут падать в голодные обмороки как 98 году или валяться в аудитории с пробитой головой - потому что оставшимся студентам будет легче забить препода, чем платить ему.
Да ладно, на рынки пойдем продавцами :)

avz
27.03.2020, 07:08
но очень много деточек на улице.

А куда им деваться? Школы закрыты, ДО закрыто, секции закрыты.

Просто вы тоже не любите ошибки признавать.

Я не обиделся. А Вы не убедили меня, что это ошибка - если так, приведите свой вариант?

в той или иной степени.

Дело именно в степени. Полный театр абсурда, и все присутствующие здесь вроде бы согласны. Теперь вопрос: неужели всем миром правят настолько ущербные люди, что они этого не понимают? Ответ очевиден.

Старший докторенок
27.03.2020, 07:31
Удивительно (может быть каникулы, весна, тепло), но очень много деточек на улице. В парках, в трамваях. Многие в масках.
У меня на основной работе следующая неделя - выходные. Причем те, кто могут работать из дома, будут получать оклад+премия по итогам работы (фактически сделанного), кто не сможет, только оклад. Как в институте - пока не знаю, завтра поеду за новостями.

У нас вводят жесткий карантин. Все ТЦ будут закрыты. Салоны красоты тоже. Парк и места прогулок. Работать будут только продуктовые.

Димитриадис
27.03.2020, 09:21
Hulio, в силу моих убеждений, а также небольшого понимания законов эволюции, не вижу никаких проблем в лгбт+
а вот их противники мне не приятны в силу их ограниченности, узколобости и злобности
так что если ученый или популяризатор науки придерживается схожих взглядов, то это только хорошо
*недобро* совсем вы там в своём зелёном эйре обуржуазились

_Tatyana_
27.03.2020, 10:28
*недобро* совсем вы там в своём зелёном эйре обуржуазились

я тоже проблем не вижу. лишь бы животных и детей не трогали. а этим как раз в основном традиционно ориентированные особи занимаются. ЛГБТ народ, что я знаю как-то добрее, вежливее, чистенький и ухоженый

Добавлено через 7 минут
А Вы не убедили меня, что это ошибка - если так, приведите свой вариант?

мой вариант: вирус есть и с ним пытаются сражаться как умеют. или как могут.

Lord Marlin
27.03.2020, 10:41
Димитриадис, я и не настолько зелёной России придерживался такого же мнения

Team_Leader
27.03.2020, 10:52
Сегодня утром во время лыжероллерной пробежки встретил патруль из трех сотрудников Росгвардии (в форме, аналогичной таковой у полиции). сказали, что патрилируют на предмет невыполнения карантина 65+, закрывать парковые зоны в районе для физкультурных занятий и прогулок малыми группами (посемейно и не более 2-4 человек) не будут, в тоже время есть указание их руководства вести агитацию среди населения делать это в наименее многолюдные часы. сказали - катайтесь сколько вам надо, типа это тоже профилактика Коронавируса.
такие активности они ограничивать не будут.

nauczyciel
27.03.2020, 11:07
лишь бы животных и детей не трогали. а этим как раз в основном традиционно ориентированные особи занимаютсяНичоси у Вас представления о традиционной ориентации :eek:

_Tatyana_
27.03.2020, 12:08
Ничоси у Вас представления о традиционной ориентации
а почему нет. а чем кто в койке занимается за закрытой дверью - мне похрен.

nauczyciel
27.03.2020, 12:13
_Tatyana_, таки не похрен:лишь бы животных и детей не трогали

Lord Marlin
27.03.2020, 12:17
nauczyciel, не утрируйте
по взаимному согласию - похер

nauczyciel
27.03.2020, 12:19
по взаимному согласиюс ребёнком и животным?!

Hulio
27.03.2020, 12:49
Времени вагон.
да как сказать, вероятно, скоро народ ломанется снимать и менять по курсу 200-300 к баксу. А валютные счета, скорее всего, будут менять как в Иране или в Венесуэлле по фиксированному госкурсу.

Да ладно, на рынки пойдем продавцами :)
туда, как в театральный, будет набор по 200 человек на место.
И Вы по конкурсу не пройдете, патамушта классику не сможете предложить.

Добавлено через 13 минут
мой вариант: вирус есть и с ним пытаются сражаться как умеют. или как могут.
ёк! их допинуса, этих самых коронавирусов, гриппов, ОРВИ и от них или от осложнений ежегодно подыхает в России 20 кило людей, а в омериках 40.
как правило, старики, хроники, с ослабленным иммунитетом (привет спид), и просто те, кто не выдерживает постельный режим - неделя в постели + неделя отдыха от физических нагрузок.

И да, если стремиться исскуственно повысить смертность среди молодежи, отказывая им в минимальной медпомощи на 3-4-м дне заболевания (курс антибиотиков для предотвращения пневмонии и других очагов инфекции) - а сейчас именно это происходит в Великобритании, странах Скандинавии и скоро произойдет в России - то да, может повториться испанка.

Lord Marlin
27.03.2020, 12:58
с ребёнком и животным?!
с ними по определению не может быть "по согласию"

nauczyciel
27.03.2020, 13:01
Lord Marlin, вот и я о том, что это точно нетрадиционно.

Lord Marlin
27.03.2020, 13:08
вот и я о том, что это точно нетрадиционно.
я бы сказал, что это офигенно традиционно и классично
в древней греции можно было все, что без бороды)))

Hulio
27.03.2020, 13:21
в древней греции можно было все, что без бороды)))

но только один раз, пока не придут суровые бородатые яхвеисты и не отмудохают булыжникам. Ибо нефиг Дьяусу-Дию-Баалу-Зусу-Юпитеру-Христу б-гу поклоняться.

avz
27.03.2020, 13:31
ёк! их допинуса, этих самых коронавирусов, гриппов, ОРВИ

Согласен.
Тут дело нечисто, и Татьяна, увы, не предлагает ничего интересного. Предпочитает не видеть очевидного...
Про "китайский след" сегодня Кох в ФБ высказался, кстати.

А ведь как бы было интересно вот этим всем, самым умным (бесспорно) форумом в России, напрячься и раскусить редисок. Ведь если есть понимание "почему", то есть понимания "куда" и "что нам сейчас делать" в пределах возможного...

_Tatyana_
27.03.2020, 13:41
nauczyciel, не поняла я вас. С животными и детьми недопустимо НИКАК. Так понятнее? А на все остальное мне все равно.

LeoChpr
27.03.2020, 13:43
и "что нам сейчас делать" в пределах возможного...?????:eek:

_Tatyana_
27.03.2020, 15:03
avz, даже если вы раскусите мировой китайский заговор и след, то действительно, что же вы хотите такое предпринять?
лично я собираюсь на неделю свалить из города. буду изолироваться на даче

Старт егэ перенесли на две недели.

avz
27.03.2020, 17:29
что же вы хотите такое предпринять?

Понять, что происходит, уже самоценно.
А когда поймешь, можно начинать думать, в каких пределах можно хотеть.
Вы, конечно, валите - лишь бы потом не потерять возможность привалить назад.
Непонятно же, что происходит, и в какую сторону дурдом может прогрессировать. Вот, прессекретарь уже заявил (самое время - поздний вечер в пятницу), что под "неделей выходных" совсем не то имелось в виду, что вся страна начала осуществлять.

Рената
27.03.2020, 19:29
И да, если стремиться исскуственно повысить смертность среди молодежи, отказывая им в минимальной медпомощи на 3-4-м дне заболевания (курс антибиотиков для предотвращения пневмонии и других очагов инфекции) - а сейчас именно это происходит в Великобритании, странах Скандинавии и скоро произойдет в России - то да, может повториться испанка.
Зачем намерено убивать молодых?

Добавлено через 10 минут
Понять, что происходит, уже самоценно.
А когда поймешь, можно начинать думать, в каких пределах можно хотеть.
Вы, конечно, валите - лишь бы потом не потерять возможность привалить назад.
Непонятно же, что происходит, и в какую сторону дурдом может прогрессировать. Вот, прессекретарь уже заявил (самое время - поздний вечер в пятницу), что под "неделей выходных" совсем не то имелось в виду, что вся страна начала осуществлять.
Хорошо, предположим, что мы все поняли, прониклись, и оно так и есть на самом деле. Что конкретно надо делать? Покупать продукты и патроны? Евро и баксы? 6 соток в Карелии (говорят, спрос неимоверно вырос). Или уже начать учить китайский и первой фразой следует выучить: "Не бей меня, хозяин"?

Hulio
27.03.2020, 20:04
Зачем намерено убивать молодых?
Вы так пишете, как будто мне Борис Джонсон что-то нашептывает

по Швеции все издания примерно так пишут: По сути нет никакого лечения и в больницу везут только тех, кто очень нуждается в помощи или реанимации
https://strana.ua/news/256860-pochemu-v-shvetsii-ne-vveli-karantin-iz-za-koronavirusa.html

по бриташкам - там всегда можно было в приемной возле регистраторов просидеть дюжину часов, а сейчас даже осмотр вообще не получишь - и вот к ему приводит:
Эллин-Хан отмечает, что коронавирусная инфекция угрожает не только старикам. «Мы видим молодых людей, которые были совершенно здоровы, а теперь лежат в больнице. Некоторым из них меньше 40, но они нуждаются в искусственной вентиляции легких, чтобы выжить»,
https://lenta.ru/news/2020/03/26/allin/

то есть, из всех супер-мер, кроме гребанного парацетамола, нужно на 3-4-й день заболевания, при высокой температуре, пропить курс антибиотиков. Но и эти суперсредства, известные с 60-х, бриташки и шведы не получают. Можно, конечно, кивать, на соц-ориентированную медицину лимонников и селедочников, но [мое] ИМХО, которое уже подтвердилось с морильнями в итальянских больницах и домах престарелых с хосписами - просто выполняют план по разновозрастной смертности

kravets
27.03.2020, 22:11
по бриташкам - там всегда можно было в приемной возле регистраторов просидеть дюжину часов

Могу рассказать про практический опыт у эстонцев в гос. клиниках.

1. 6 лет назад, жена беременна, мы в Эстонии, пришел срок очередного посещения гинеколога (в ветке про Эстонию описывал). Друзья записали. Приехали чуть раньше времени, ее зарегистрировали с извинениями "так долго, потому что иностранцы". Поднялись на нужный этаж, там по нашим меркам ПУСТО. Ровно вовремя приняли жену.

2. У сына после ползания голышом по песку на берегу воспаление. Ну, у нас после двух девочек - мальчик, поэтому и не сообразили. Сами дураки. Поехали в окружную "скорую". Талончик, первичный прием - быстро (осмотр, температура, давление). "Ждите". Ждем. Смотрим на их иерархию(ниже). Минут через 5 ведут в бокс, туда по очереди приходят терапевт, травматолог и кто-то еще. Смотрят на нас как на идиотов, промывают воспаление, дают рекомендации. Что думают при этом - могу только догадываться.

3. У сына воспалился треугольник на лбу над носом. Жуткая картина, как Аватар, только не синий. Дочь утверждает, что не ушибался. Думаем про укус комара (было что-то похожее после укуса, но не так явно - нуу, может комар особо злобный). Такой же первичный прием, ждали минут 10, отвели в бокс, терапевт после осмотра сказал - ушиб, ну тут мы уже знаем, как поступать. Дочь - средняя - потом раскололась - сын грохнулся слазилки неудачно.
=============
Красный - угрожающее жизни состояние, прием с ожиданием до 5-7 минут (видели ситуацию, приняли немедленно).

Желтый - состояние, при котором нормальная жизнедеятельность затруднена (ну не знаю, может дышать тяжело или писать больно, или почечные колики). Прием с ожиданием до двух часов.

Зеленый - "пришла пожаловаться на обычное вечернее давление". До 12 часов. Да, та самая дюжина.

Lord Marlin
27.03.2020, 22:17
kravets, ну в условиях какой-то локальной жопы желтый регулярно превращается в зеленый. эт да. народ на это регулярно жалуется.
но чтоб кого-то мариновали в красным - ни разу не слышал про реальные такие случаи.

kravets
27.03.2020, 23:46
чтоб кого-то мариновали в красным - ни разу не слышал про реальные такие случаи

Мы видели тетеньку, которая возмущалась, что уже 4 часа ждет.

Lord Marlin
27.03.2020, 23:48
Мы видели тетеньку, которая возмущалась, что уже 4 часа ждет.
реальный красный?)
в ирландии нормально и 6-8 подождать, но обычно быстрее

kravets
28.03.2020, 00:11
А, плохо прочитал. Она с зеленым сидела.

Hulio
28.03.2020, 00:44
Могу рассказать про практический опыт у эстонцев в гос. клиниках.

Зеленый - "пришла пожаловаться на обычное вечернее давление". До 12 часов. Да, та самая дюжина.

ну вообще-то многие русскоязычные в лондонграде и бриты как раз у прибалтов за дешево и сердито лечатся.

Для британских ученых врачей, как и для рядового британца, температура в 37.5-38.5 в течение нескольких дней протекания ОРВИ или гриппа - обыденное явление. Обычно, в нормальной ситуации, лечится анальгетиком-жаропонижающим.

Это для советского человека температура 37 с хвостиком - катастрофа.

Тут нужно с другой стороны посмотреть - никто не простит политикам и полицаям жесткий карантин и обрушение ВВП экономики на 50 процентов за 2 недели из-за нескольких сотен или тысяч померших престарелых и / или хроников. Которые успешно потом впишутся в общегодовые тренды старческой смертност и летальных исходов среди пр. лиц с паталогиями, трудно совместимыми со счастливой и долгой жизнью. Ну или превысят их на 100-200 процентов по жесткачу.

Lord Marlin
28.03.2020, 01:07
нужно на 3-4-й день заболевания, при высокой температуре, пропить курс антибиотиков.
а может стоит почитать про то как развивается болезнь?
и узнать что вирусная пневмония развивается на 7-10 день после появления симптомов, начинает разрушать легкие, кислород поступает в легкие все хуже, и если нет хотя бы подпитки легких кислородом через маску, то только на 12-15 начинает развиваться бактериальная пневмония, которою и можно лечить антибиотиками.

Добавлено через 3 минуты
ну вообще-то многие русскоязычные в лондонграде и бриты как раз у прибалтов за дешево и сердито лечатся.
большая часть русскоязычных просто нихрена не могут в англиканский на уровне общения с врачом. и денег жмотят на нормальную медицину и прутся хз к кому.
не, я согласен анализы - да, лучше в рф делать с буржуйской зп. но вот серьезно лечиться нахрен надо, в смысле операции с общим наркозом.
единственное, что более менее оправдано, да и то в Ирландии, то стоматологи. так как все приличные ирландцы сваливают в туже Англию)

Добавлено через 1 минуту
Это для советского человека температура 37 с хвостиком - катастрофа.
что только подчеркивает, что он советский человек малость того.. не умный

Добавлено через 1 минуту
никто не простит политикам
скорее избиратели не простят преждевременную смерть бабушек. как минимум пока у государства хватает денег на пособия. а их пока хватает и даже никто не заикается о том, что их может не хватить в обозримом будущем (ближайшие месяцы)

Добавлено через 4 минуты
Для британских ученых врачей, как и для рядового британца, температура в 37.5-38.5 в течение нескольких дней протекания ОРВИ или гриппа - обыденное явление. Обычно, в нормальной ситуации, лечится анальгетиком-жаропонижающим.
так как других вариантов то и нет в обещем-то

avz
28.03.2020, 06:49
никто не простит политика

Потому всё и нагнетается, чтобы вообще не вставал вопрос, прощать ли.

не простят преждевременную смерть бабушек

Пока отсутствует. Сегодня (ужас) в Италии умерло 960 стариков, пик.
А должно было 60 млн населения / 80 лет жизни / 365 дней = примерно 2000.

_Tatyana_
28.03.2020, 07:22
avz, Лукашенко что- то знает. Вам бы с ним поговорить .

Lord Marlin
28.03.2020, 07:23
avz, ээээ дядя ты дурак чтоли?
900 - это смерти только тех, кто с короновирусом умер. Про смерти по остальным причинам ничего не известно. Никто не обрабатывает обычную смертность в онлайн режиме. В лучшем случае по итогам года будет
И причём тут 80 лет?

_Tatyana_
28.03.2020, 07:24
А должно было 60 млн населения / 80 лет жизни / 365 дней = примерно 2000.

Это что за хрень. Почему должно? Что за антибабушатниковские подсчёты? Почему 80, а не 35 как в древнюю древность?

LeoChpr
28.03.2020, 09:39
Почему 80, а не 35 как в древнюю древность?
И чего возмущаться? 35 пройдено, 80 пока не наступило. Поедете на нерабочей на дачу, так и напишут на надгробном камне: "Не дожила до 80-ти по своей воле".
Не нравится - ведите подсчет сами!

avz
28.03.2020, 10:17
900 - это смерти только тех, кто с короновирусом умер.

Нет. Это 900 умерших, у которых, в числе прочего, обнаружена инфекция КВ.
Это число умерших от всех причин, от ИБС, от тромба (пожилая профессор в Москве), просто от того, что стариков насильно свезли со всей Италии умирать вместе и держат в изоляции от родных и в постоянной панике.
Это много раз разъяснено всеми, и даже Илларионовым, который типа панику тоже нагоняет.

Hulio
28.03.2020, 10:25
а может стоит почитать про то как развивается болезнь?
и узнать что вирусная пневмония развивается на 7-10 день после появления симптомов, начинает разрушать легкие, кислород поступает в легкие все хуже, и если нет хотя бы подпитки легких кислородом через маску, то только на 12-15 начинает развиваться бактериальная пневмония, которою и можно лечить антибиотиками.

есть два подхода среди врачей - дождаться таки песца, потом пить антибиотики или пройти курс лечения превентивно, чтобы подавить возможные очаги инфекции. Единого мнения среди терапевтов и эпидемиологов нет. Но, ИМХО, трудно ожидать благоприятного исхода лечения, когда у человека поражены не только легкие, но и сердечно-сосудистая, мочеполовая и нервная системы.

так как других вариантов то и нет в обещем-то
это при обычном течении обычного гриппа без осложнений.

скорее избиратели не простят преждевременную смерть бабушек. как минимум пока у государства хватает денег на пособия. а их пока хватает и даже никто не заикается о том, что их может не хватить в обозримом будущем (ближайшие месяцы)
если праздник затянется на недели две, то это означает только включение печатного станка - то есть жесткая девальвация паунда (как после ПМВ) и евро. Трамп вроде умнее, всех на работу зовет. Даже во времена Великой депрессии такой спад, какой наблюдается сейчас в экономике, растягивался на годы, а не на недели.

avz
28.03.2020, 10:36
Лукашенко что- то знает. Вам бы с ним поговорить .

У нас один березниковец как-то съездил к нему поговорить.
Потом в тюрьме насиделся.

LeoChpr
28.03.2020, 10:41
Это 900 умерших, у которых, в числе прочего, обнаружена инфекция КВ.
Ну, да. От КВ должны умирать совершенно здоровые!:D

Lord Marlin
28.03.2020, 11:50
avz, Чо за хрень вы несёте про всех умерших в день?
Официальные данные умерло 900 человек, у них был вирус.Сколько утёрло без вируса в - неизвестно, так как эту статистику не ведут онлайн.

avz
28.03.2020, 17:48
Это 900 умерших, у которых, в числе прочего, обнаружена инфекция КВ.

Официальные данные умерло 900 человек, у них был вирус.

По-моему, цитаты по смыслу идентичны.

kravets
28.03.2020, 17:49
А я вот всем назло буду про другое :)

Жена таки, вооружившись ложечкой, выела мозг про обивку кухонного уголка :) Ну на самом деле давно пора.

Позвонил в пару мест - от 10 тр, с материалами. Почти согласился, но дернуло меня заглянуть на Авито. А там - новые, со столом и двумя табуретками, по 5400 с доставкой... Вчера днем позвонили - вечером привезли.

Сегодня веду активные сексуальные отношения с этим конструктором :) Но таки собрал на тестовой площадке, сейчас буду передвигать с частичной разборкой и последующий сборкой на кухню.

Скучно дома говорите? Агащазблин...

Рената
28.03.2020, 18:02
kravets, я наблюдаю в окно, что, видимо, многие занимаются примерно тем же. С утра и по сейчас люди активно выносят на мусорку ВСЁ!! Мебель. Старые одеяла и подушки. Одежду. Детские вещи. Линолеум. Банки с засохшей краской... Список бесконечен.

avz
28.03.2020, 18:15
Скучно дома говорите?

Ни разу.
И почему дома? Я только что из леса. Туда мясо, обратно недоеденные шашлыки и дрова для пригородного дома (втихаря). Уж самоизолировались, так самоизолировались.

Главное, что за полдня закрыли только границы РФ, а не родного города.

А эпидемия в Китае завершена. 97% закрытых случаев, если не путаю.
Всё, как я написал, даже приятно это осознавать. Следующий их шаг (и наш (((( ) совершенно понятен.

Старший докторенок
28.03.2020, 18:25
Сегодня веду активные сексуальные отношения с этим конструктором :) Но таки собрал на тестовой площадке, сейчас буду передвигать с частичной разборкой и последующий сборкой на кухню.

Скучно дома говорите? Агащазблин...

Я вот тоже думаю, когда я дойду до степени озверения, что начну шкафы разбирать и пойду ворота красить. Вот только где взять краску по металлу? Пока у меня в планах две статьи.

kravets
28.03.2020, 18:52
где взять краску по металлу?

В уже закрытом хозяйственном.

Добавлено через 44 секунды
люди активно выносят

женщина в доме - великая сила...

_Tatyana_
28.03.2020, 19:09
Все студенты с Москвы разъехались по регионам.

Hulio
28.03.2020, 19:11
вчера в Коммунарке от двусторонней пневмонии скончалась профессор-инфекционист Арпик Асратян (https://phdru.com/vuzprep/arpik-asratyan-coronavirus/)

_Tatyana_
28.03.2020, 19:32
Следующий их шаг (и наш (((( ) совершенно понятен.
Какой??

Старший докторенок
28.03.2020, 20:03
В уже закрытом хозяйственном.

Добавлено через 44 секунды

женщина в доме - великая сила...

Так я понимаю, что в хозяйственом. Но в том то и дело, что они сейчас закрыты. Обычная краска стоит в гараже. Только наверное размешивать трудно будет. Это для внутренней стороны. Давно я этими работами не занималась.
А вот может кто подскажет как старую снимать? Она вся потрескалась.

_Tatyana_
28.03.2020, 20:08
Старший докторенок, стамеска, шкурка наждачная. Есть шлифмашинки ,есть фены которые краску нагревают и ее снять легко

Старший докторенок
28.03.2020, 20:17
Скорей всего это будет шкурка. Хорошо бы ее на дрель посадить. Тогда дело быстро пойдет.
Кстати сейчас посмотрела утвержденный список товаров первой необходимости: компьютеры туда входят и стройматериалы тоже. Наверное отнесу свой планшет в больничку.

avz
28.03.2020, 20:35
Какой??

Не буду утомлять Вас потоками сознания :)

_Tatyana_
28.03.2020, 21:43
Не буду утомлять Вас потоками сознания :)

А говорите не обиделись. Так что пишите уж, что уж там

Р. Диксон
28.03.2020, 21:47
avz, расскажите, пожалуйста, мне очень интересно. Можно в личку, если тут не хотите

Feeleen
29.03.2020, 02:17
Я вот тоже думаю, когда я дойду до степени озверения, что начну шкафы разбирать и пойду ворота красить.

Я как программы закончу писать, да статью одну, так примусь шкаф собирать (месяц ждет меня), да ремонт доделывать. Благо, стройматериалы закуплены :)

Рената
29.03.2020, 16:27
В моем районе народ активно меняет старые унитазы на новые...

cmom
29.03.2020, 16:43
Не зря туалетную бумагу закупали

Старший докторенок
29.03.2020, 18:02
В моем районе народ активно меняет старые унитазы на новые...

ну так нагрузка на систему возросла. Многие дома сидят, едят....

докторенок
29.03.2020, 19:47
Я как программы закончу писать, да статью одну, так примусь шкаф собирать (месяц ждет меня), да ремонт доделывать. Благо, стройматериалы закуплены :)

У меня пока научный запой, пишу статью, никак не могу остановиться, уже в два раза перебрала объем, но на один шкаф тоже злобно поглядываю.

cmom
29.03.2020, 20:03
Все, в Москве карантин.

Добавлено через 39 секунд
"Граждане не должны покидать дома. Исключения:
• обращения за экстренной медицинской помощью
• прямая угроза жизни и здоровью
• следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена
• поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
• выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома
• вынос мусора"

Добавлено через 3 минуты
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan