Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
12+ о, мальчикам и девочкам таки разрешили проветрить писечки до супермаркетов https://ria.ru/20200403/1569544637.html
Добавлено через 10 минут
про "последний шанс спастись в 2020 году".
Вы про "тотальную анальную вакцинацию" - ею каждый год преподов долбят, если Вы не в курсе. Дебилы соглашаются. На то они и дебилы, если не понимают, что лаг между разработкой вакцины и ее прививкой - примерно полтора года. То есть, встретить тот же "коктейл" ИРЛ, от которого и делается прививка - все равно что словить крокодила-яйцекусаку в канализиции.
_Tatyana_
03.04.2020, 21:33
Hulio, вы антипрививочник? фублин. чем вы еще омерзительны?
отвечу Лучнику здесь, чтобы не загаживать тему про каникулы:
Лучник, я очень рад, что Вам хорошо на каникулах на даче в домике, но когда-нибудь из него придется выйти.
Старший докторенок, мы с Вами живем на бюджетную зарплату, которая в любом случае поступает. .
Печально что Вы, как и Дмитро, тоже стали дочерью офицера - но Вашу базовую ставку 15-20 тыров Вам заплатят "резанной бумагой".
Далее, все стимулирующие выплаты по эффективному контракту очень сильно зависят:
1. от внебюджетных средств (сдача площадей коммерсам, внебюджетные студенты - платники и целевики, контракты вуза по НИР, гранты на проведение конференций) Все это накроется.
2. Вашей активности - публикационной активности (а она накроется вместе с издательствами), привлечения абитуры, модерирования конференций, проведения дискуссионных клубов, встреч делегаций, "экскурсий" студентов, псевдопатриотической ерунды и прочей движухи в вузе
Опасность стать жертвой короновируса по-прежнему существенно ниже опасности погибнуть в автокатастрофе
не, Вы не правы.
Если людей, кроме автомобилистов, еще давят и жидорептилоиды с нибуру - к примеру в соотношении 2 к 1, то Ваши шансы быть задавленным объективно увеличиваются в полтора раза.
А вот Вам будут месяца три транслировать по телевизору репортажи, что владельцы спорткаров давят людей, прием в стиле "кровь, кишки, рас3.14дорасило" , то да, спорткары запретят.
Но по факту число жертв ДТП не увеличится - останется тем же, может быть даже из-за сезонности, или увеличится незначительно, - ну продали немного больше спорткаров в этом году.
Добавлено через 6 минут
меня вот такие истории очень пугают...
https://perm.aif.ru/society/people/skryvali_diagnoz_permyakov_uzhasnula_smert_zhurnal istki_ot_koronavirusa
у тети на фото ожирение не знаю какой степени, и диабет вестимо. Печально, но такие обречены.
и никто ничего не скрывал - это я, конспиролух, пишу - тете этой делали дважды тестирование (прижизненное) - видать не помогли ей ложноотрицательные результаты. Да и не могли помочь.
Особенно доставляет заголовок "Скрывали диагноз?" - а на каком основании лечащий врач поставит диагноз COVID-19, если тесты отрицательные?
И да, российские и китайские тесты дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов, поэтому проводится двойное и тройное тестирование.
Корейские и европейские поточнее будут.
планирую дождаться прививки от коронавируса и не помереть
хотите стать подопытной свинкой для новой вакцины? ок, Вы взрослый человек
Courtney Love
04.04.2020, 00:49
avz, не поняла, и что это ваш абзац доказывает
Да тут вообше последнее время почти никого понять невозможно. Что- то пишут, каждый на своей волне.
Добавлено через 20 минут
коварное и сложное в этом заболевании совсем не диагностика. Тесты, насколько я понимаю, нужны для санитарно- карантинных мер. А вот когда пневмонию невозможно ничем вылечить у тяжёлых пациентов - вот это, видимо, и вызывает опасения. Сколько я не читала протоколов- и наших, и зарубежных - ну это все наугад, они назначают антибиотики и противовирусные от ВИЧ. Антибиотики в протокол прописывают , видимо те, которых больше в закромах родины. Одному из первых пациентов в Коммунарке кололи Ванкомицин, видимо, очень старались, что бы не умер. В протокол почему- то позже вписали Цефтриаксон, если я не ошибаюсь. То есть то, чего больше и дешевле. Америкосы совсем другую группу антибиотиков применяют. Мощных рецептурных противовирусных, скорее всего, в провинциальных больницах не будет в наличии. Получается, все эти способы лечения - наугад, а вдруг что- то сработает. И наличие точного диагноза не поможет, вот это и страшно.
Печально что Вы, как и Дмитро, тоже стали дочерью офицера - но Вашу базовую ставку 15-20 тыров Вам заплатят "резанной бумагой".
Далее, все стимулирующие выплаты по эффективному контракту очень сильно зависят:
1. от внебюджетных средств (сдача площадей коммерсам, внебюджетные студенты - платники и целевики, контракты вуза по НИР, гранты на проведение конференций) Все это накроется.
2. Вашей активности - публикационной активности (а она накроется вместе с издательствами), привлечения абитуры, модерирования конференций, проведения дискуссионных клубов, встреч делегаций, "экскурсий" студентов, псевдопатриотической ерунды и прочей движухи в вузе
Не так.
Моя зряплата - 38 тыр. по одному месту работы + 16 по другому. Это голый оклад жалования. За него я типа и продолжаю учить студентов дистанционно.
Ништяков мне почти не перепадает. За 2019 публикаций у меня все равно не было (можете в елйбрари глянуть), так что всё одно пусто. В остальных формах коллективной педерастии мне тоже принимать участие не приходилось.
Сливочек с говна я и раньше не снимал))
_Tatyana_
04.04.2020, 07:00
Из телеграмм- канала С 27 по 29 марта из Москвы уехало более 850 тысяч человек. И это только на автомобилях. Всего из Москвы уехали 3 миллиона человек.
Не понимаю я вот этого. Какого лешего ещё Москва не изолирована? Самоизоляция -ок! Но вот это просто вредительство какое-то.
Добавлено через 49 минут
Courtney Love, дык вот, чем лечат - главный вопрос.
avz, не поняла, и что это ваш абзац доказывает
Что начинаются переходные процессы в другую сторону. Примерно в то время, как я предполагал. Забавно система управления работает.
Добавлено через 3 минуты
до супермаркетов https://ria.ru/20200403/1569544637.html
а) МПТ ничего не может указать регионам - им даже Мишустин рекомендует, а не указывает. Как-то так сложилось, что лавина действий губернаторов определяет изменения законодательства, а не наоборот. Некоторые, правда, находят возможность соскочить, облегченно вздыхая
б) в РФ есть ОДИН поставщик продуктов, владеющий плюс-минус 50 процентов Х5 и Магнита. Безусловно, он может пытаться диктовать кому и что угодно.
в) в Башкирии на пятнарик штрафанули лоха, на пять минут вышедшего из дома, чтобы поудобнее переставить машину - под лепет губернатора, что добрее надо быть к людЯм. У нас мэр имел в виду губернатора, откровенно устанавливая свои правила и свои критерии, что должно работать, а что можно имитировать.
Это совершенно не ново. Примерно те же прогнозы и разные источники потоков сознания дают
"В конце года Воды — такой-то год по новому летоисчислению - центробежные процессы в древней Империи стали значимыми. Воспользовавшись этим, Святой Орден, представляющий, по сути, интересы наиболее реакционных групп феодального общества, которые любыми средствами стремились приостановить диссипацию…" А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны?
Поэтому благородные доны сколько угодно могут призывать дарагих расииян оставлять свои деньги именно в правильных магазинах - но право же, по утрам вороны уж как всполошатся, так и не уснешь...
Добавлено через 2 минуты
они назначают антибиотики и противовирусные от ВИЧ
Они не могут фантазировать. У них стандарт. По стандарту - не лечится, иначе - посадят, когда помрет.
Не так.
Моя зряплата - 38 тыр. по одному месту работы + 16 по другому. Это голый оклад жалования.
что и без региональных доплат, доплат за платников и пр.? Чего-то Вы, батенька, не договариваете ...
если сравнивать с шудрами / бараку https://ru.indeed.com/cmp/Федеральное-Государственное-Бюджетное-Образовательное-Учреждение-Высшего-Образования-Удмуртский-Государственный-Университет/salaries/
и http://udsu.ru/news/show/s-1-iyulya-2017-goda-v-udgu-povyshayutsya-dolzhnostnye-oklady
без доплат такие оклады ассистенты не получают https://ru.indeed.com/cmp/Федеральное-Государственное-Бюджетное-Образовательное-Учреждение-Высшего-Образования-Удмуртский-Государственный-Университет/jobs?jk=527b576afbc73d73&start=0
Добавлено через 2 минуты
а вот здесь немного проясняется https://izhlife.ru/education/28296-26-tysyach-rubley-v-srednem-poluchayut-prepodavateli-vuzov-udmurtii.html
На вопрос, почему же тогда средняя зарплата в ИжГТУ все равно в два раза выше, чем, например, в УдГУ, Якимович пояснил: это зависит, во-первых, от грантов, полученных вузом в этом году, а во-вторых, от того, что в ИжГТУ неплохо зарабатывают те, кто работают с заочниками.
- Первое – мы выиграли программу стратегического развития университетов, по которой каждый год получаем по 90 млн. рублей, и эти деньги тоже вошли в отчет о зарплатах, - говорит Борис Анатольевич. – За последнее время мы выиграли несколько крупных проектов – например, в сотрудничестве с «РОСНАНО». А это приличные деньги – один проект стоил 17 миллионов бюджетных денег плюс – софинансирование со стороны предприятий, еще 17 миллионов. И в каждом таком гранте 90% - это заработная плата работников вуза.
- Кроме того, есть люди, которые дополнительно занимаются внебюджетной деятельностью, - продолжает Якимович. - Заочное образование у нас практически всё платное, а раз оно платное, то у преподавателей есть возможность заработать, причем прилично. У нас, безусловно, не все факультеты имеют хорошую внебюджетную составляющую в отличие от экономического факультета, факультета информатики и вычислительной техники, инженерно-строительного. Да, там люди получают значительно больше. Вот из чего складывается средняя зарплата по вузу.
Вы, это, профессор, в астрал от нас не уходите!
У 2/3 населения страны вообще нет накоплений, почти у половины текущих денег хватит максимум на месяц, после чего станет тупо нечего жрать.
Если посмотреть показатель М2 - накопления за последние несколько лет, в том числе считает сколько денег у граждан на руках и на счетах, информация доступна на сайте ЦБР - то рекордные накопления приходились на 19 год
http://images.vfl.ru/ii/1585980575/b20ae9f0/30096603_m.png (http://vfl.ru/fotos/b20ae9f030096603.html)
Денежная масса (данные Центробанка) https://cbr.ru/statistics/ms/
Живу в обычном доме, с обычными среднестатистическими людьми - никто в голодном обмороке из окон не выпрыгивает, более того - до введения карантина/самоизоляции некоторые обновили машины, некоторые - взяли ипотеки
4gost, не думал что опуститесь до такого уровня, видимо больше нечем аргументировать
Вытащите, наконец, голову из задницы и оглядитесь вокруг
дочь офицера? Тьфу, сын алегарха?
Живу в обычном доме, с обычными среднестатистическими людьми - никто в голодном обмороке из окон не выпрыгивает, более того - до введения карантина/самоизоляции некоторые обновили машины, некоторые - взяли ипотеки
Да уж, ныть-то наш народ-богоносец добре научился. Все им мало.
Но нытье - обратная сторона терпения.
Ноет - и терпит.
до введения карантина/самоизоляции некоторые обновили машины, некоторые - взяли ипотеки
первые распухнут от голода и будут завидовать вторым, которые сдохнут от холода. Легкая смерть.
caty-zharr
04.04.2020, 11:12
Hulio, вы прямо концентрация оптимизма, ё-моё. Вас почитаешь, хочется или самоубиться, или вас самоубить, честное слово.
_Tatyana_
04.04.2020, 11:15
avz, вы другое обещали, ну ладно. Вы видите во всем подтверждение своей позиции.
А между тем, в понедельник, всем ппс на дистанционную работу! Ура!
Товарищи, а кто знает- как теперь хвосты закрывать? Я не про взаимодействие со студентами, а про бумажки и бюрократию. Направления вроде прекратили давать, а дальше что?
накопления за последние несколько лет, в том числе считает сколько денег у граждан на руках и на счетах, информация доступна на сайте ЦБР
ага
только вот эти деньги сосредоточены в руках условных 10% населения
Товарищи, а кто знает- как теперь хвосты закрывать? Я не про взаимодействие со студентами, а про бумажки и бюрократию. Направления вроде прекратили давать, а дальше что?
Отличный вопрос. Я решил его просто - написал студенту, что отчет зачтен, и предложил выяснить в деканате по телефону, что делать дальше.
_Tatyana_
04.04.2020, 11:59
Отличный вопрос. Я решил его просто - написал студенту, что отчет зачтен, и предложил выяснить в деканате по телефону, что делать дальше.
я сама в пн позвоню. вопрос - будет ли кто из деканата на месте
caty-zharr
04.04.2020, 12:48
У нас вчера губернатор утвердил перечень системообразующих предприятий области, которым будет разрешено работать в карантин. Я думаю, откроют их через неделю.
Вас почитаешь, хочется или самоубиться, или вас самоубить, честное слово.
Нет, чтобы сесть, подумать, как достать и выпить. Нет надо прыгать и прыгать.
Добавлено через 1 минуту
У нас вчера губернатор утвердил перечень системообразующих предприятий области, которым будет разрешено работать в карантин.
Надо же?! Вам умный губер достался!
caty-zharr
04.04.2020, 14:03
У нас самое большое число инфицированных благодаря парочке евангелистов, приехавших из Испании и сразу же попершихся в церковь на радостях. Церковь опечатали, на главную зараженку завели уголовное дело (пастор проходит главным свидетелем обвинения), 12 человек в больнице с подтвержденным коронавирусом. Бабка-зараженка уже переболела в легкой форме (73 года ей, кстати), а вот по остальным не все так радужно.
У нас вчера губернатор утвердил перечень системообразующих предприятий области
Фонбет попал?? :D
Добавлено через 43 секунды
Вам умный губер достался!
У тов. Лучника тоже послабления намечаются в регионе :)
caty-zharr
04.04.2020, 14:29
Не, Фонбет не попал :D но зато все крупные застройщики у нас, как выяснилось, очень системообразующие.
докторенок
04.04.2020, 14:31
У нас самое большое число инфицированных благодаря парочке евангелистов, приехавших из Испании и сразу же попершихся в церковь на радостях. Церковь опечатали, на главную зараженку завели уголовное дело (пастор проходит главным свидетелем обвинения), 12 человек в больнице с подтвержденным коронавирусом. Бабка-зараженка уже переболела в легкой форме (73 года ей, кстати), а вот по остальным не все так радужно.
Мда, яркий пример. Это еще у евангелистов нет икон, которые все дружно облизывают. В этом и главная проблема с этой эпидемией: слабая мозговая деятельность у некоторых. если бы все вернувшиеся добросовестно просидели дома 2 недели, то проблема была бы только вылечить из них некоторое число, которое заболело. Но многие шлаются кто куда, поэтому вынуждены страдать все на режиме самоизоляции.
Старший докторенок
04.04.2020, 14:42
ну вот - легким движением руки - 12 человек в больнице... А кто то все еще выступает против закрытия мест массового скопления людей? Если бы люди были бы более сознательны, а не поперлись на шашлыки бы вместо самоизоляции мы бы не спорили на сколько надо было вводить режим самоизоляции, вполне бы хватило 2 недели.
Добавлено через 7 минут
caty-zharr, а сколько все в регионе?
avz, вы другое обещали, ну ладно. Вы видите во всем подтверждение своей позиции.
Как скажете. Я писал, что ожидал к субботе каких-то послаблений.
У нас подумывают разрешить навещать престарелых родственников, а пенсионерам выезжать на дачи...
Как сдавать (хвосты, зачеты, табели, договора ГПХ ... ) никто нигде не знает. Видимо, в пн везде будут решать.
Martusya
04.04.2020, 14:57
Не, Фонбет не попал :D но зато все крупные застройщики у нас, как выяснилось, очень системообразующие.
Если мигранты, которые работают на стройках, будут сидеть без дела и без денег, то хрень пострашнее вируса начнется.
_Tatyana_
04.04.2020, 15:02
а пенсионерам выезжать на дачи...
мои соседи как мыши утром вышмыгнули на электричку. с лопатой и рюкзаками. говорят, в них вчера была давка
caty-zharr
04.04.2020, 15:21
Старший докторенок, в регионе всего 19 на сегодня. Из них 14 эти евангелисты, 12 новых и 2 первоначальных.
Team_Leader
04.04.2020, 15:23
Мда, яркий пример. Это еще у евангелистов нет икон, которые все дружно облизывают. В этом и главная проблема с этой эпидемией: слабая мозговая деятельность у некоторых. если бы все вернувшиеся добросовестно просидели дома 2 недели, то проблема была бы только вылечить из них некоторое число, которое заболело. Но многие шлаются кто куда, поэтому вынуждены страдать все на режиме самоизоляции.
Меня вот такие высокоморальные обличители бесят. К сожалению ключевая проблема нашей педагогики и пропаганды - исходить из презумпции идиотизма окружающих. Это не работает в современном мире. "Вы тут чуни непррмытые, а я учительница з города приехала". Никто, кому было положено сидеть дома никуда не поперся. Если и были случаи - они единичные. Так и с теми шашлыками, где люди ввшли тем кругом, которым они и так живут вместе, чаще всего в одной квартире.
При этом, надо отдавать себе отчет, что люди, приехавшие из-за границы, хоть миллион раз обязанные соблюдать карантин - по пути от аэропорта до дома - вполне могли оставить достаточный эпидемиологический след. Тем более, ни из Брянска ни из Рязани самолеты не то, что за гранмцу, а вообще не летают. Потенциально зараженный брянчанин (или как там, брянец?) Из Шарика будет добираться на такси хорошо, если до вокзала.
Самоизоляция и все обязанности начинаются с момента приезда домой, чтлб Ваша высокопарность понимала.
Давно уже вся РФ переболела. Поздней осенью, скорее всего. В режиме - чё пришел, у тебя же ОРВИ. Иди работай.
Потому такие совершенно несерьезные количественные показатели. Много месяцев с "пандемией" не боролись совсем, а потом типа приспичило.
Старший докторенок
04.04.2020, 15:52
Team_Leader, да всего единичный случай - 12 человек сразу, в квартирах по 10-12 человек не проживают. Опять первая умершая - 79 лет заразилась от близкого родственника, который вместо того, что бы дома сидеть поперся в гости. А она могла уже заразить студентов.
У нас в городе повально все переболели осенью вирусной пневмонией. Я подозреваю, что это и был коронавирус.
докторенок
04.04.2020, 16:11
Team_Leader, это вы мне будете объяснять, что из нашего города в другие страны самолеты не летают? Кто спорит, что изоляцию надо начинать с момента прилета? Кстати, у нас так и изолировали таксиста, который привез в город одного зараженного. Но он по церквям не шлялся. Поэтому заразил только одну жену, а не 12 человек, оба уже выписаны.
У нас в городе повально все переболели осенью вирусной пневмонией. Я подозреваю, что это и был коронавирус.
У нас не повально, но довольно много. Знакомая знакомой неделю задыхалась, еле дышала в конце ноября.
Martusya
04.04.2020, 16:19
Нет-нет. Люди не идиоты. Под катом доказательство.
Стало подробнее известно об одном случае заражения COVID-19 в Воронежской области. Речь о 29-летнем мужчине с диагнозом «внебольничная пневмония» из Калачеевского района.
В пресс-службе регионального правительства рассказали, что сейчас отдельно стоящий терапевтический корпус Калачеевской районной больницы, где лечился мужчина, находится на изоляции. Остальные корпуса медучреждения работают в плановом режиме.
Врачи и пациенты, контактировавшие с пациентом, сдали тесты, их результаты ожидаются. Все обеспечены продуктами питания, личной посудой, противовирусными препаратами. Самого мужчину с подтвержденным диагнозом перевезли в Воронеж в Центр ВИЧ/СПИД.
Ранее сообщалось, что в Калачеевской районной больнице выявлен пациент с диагнозом пневмония, которого проверяют на коронавирус.
По сведениям областного правительства, мужчина не выезжал за рубеж. Однако сразу несколько наших источников утверждают обратное. По данным наших народных корреспондентов, пожелавших остаться анонимными, мужчина отдыхал за границей – в Турции или Таиланде, а по возвращении домой якобы собрал друзей в местном кафе, чтобы отметить свой приезд. Позже он почувствовал недомогание и попал в больницу.
Также наши источники утверждают, что первые два теста мужчины на коронавирус дали отрицательный результат, а третий оказался положительным. Отмечается, что людей, которые праздновали возвращение друга на родину, было много, и всех их теперь предстоит проверить. Также сообщается, что мужчина является бизнесменом и владеет одним или несколькими магазинами в Калаче. Однако подчеркнем, что официального подтверждения этой информации нам пока получить не удалось.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1061022
К сожалению ключевая проблема нашей педагогики и пропаганды - исходить из презумпции идиотизма окружающих
"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны." (с) Snatch
Откуда столько веры в сознательность населения? Правило Гоблина-Пучкова про 95% населения еще никто не опроверг.
caty-zharr
04.04.2020, 16:39
Я, кстати, сама болела в ноябре-декабре. Сначала дочь с тяжёлым бронхитом, с температурой под 40 и сухим кашлем. Потом через неделю я. Именно что сухой кашель, кажется, что лёгкие выплюнуть можно. Да я к тому же болела в 2 волны с разницей в неделю где-то. И никакая собака не взяла ни один анализ. Ну, кровь разве что. Потом болел сын, тем же сухим кашлем, только у него легче было, но у него вообще ОРВИ легче протекает в силу возраста (ему 10, дочери 3). Потом моя мама , таким сухим кашлем, что кошмар. Вот и какая это была фигня, кто может сказать.
Болел бывший муж - температура 40. А у подруги сноха и две внучки отлежали в больнице с такой же температурой и диагнозом вирусная пневмония. Больницы были переполнены. Это было в конце октября.
Team_Leader
04.04.2020, 17:16
Вас как баранов ведут на заклание, а вы все.... коронавирус.
_Tatyana_
04.04.2020, 17:20
Вас как баранов ведут на заклание, а вы все.... коронавирус.
Сбросить на Тима бонбу. Это он с Лондона в Москву привез, точняк
Team_Leader
04.04.2020, 17:45
_Tatyana_, завтра утром в Воронеж еду.
Выезд из Москвы не запрещен
caty-zharr
04.04.2020, 18:11
Team_Leader, успокойтесь, все равно ничего не изменить, даже если и так. Без нас все давно решили и нас не спросят, коронавирус там или не коронавирус. Только нервы себе надрывать. У вас хоть недвижимость есть, а у кого-то мильоны, может, в банках лежат. Так что теперь, из окна сигать?
Добавлено через 3 минуты
Вот дядечка один в интернетах интересную табличку (https://zen.yandex.ru/media/makarenko/dva-raznyh-podhoda-k-karantinu-5e804109af00697c4d211b5c) выкладывал: расчет роста случаев коронавируса. Вот согласно ей у нас на 4 апреля должно было быть 11 тысяч, а мы имеем только 4 тысячи. И это здорово, товарищи.
_Tatyana_
04.04.2020, 18:11
Выезд из Москвы не запрещен
вот именно. ненависть к москвичам в замкадье выросла просто до небес, потому что борзота тотальная
Team_Leader
04.04.2020, 18:17
У вас хоть недвижимость
грошь-цена этой недвижимости
Добавлено через 55 секунд
У вас хоть недвижимость есть, а у кого-то мильоны, может, в банках лежат.
у меня-то да, в банках только кредиты.... :D
caty-zharr
04.04.2020, 18:18
Team_Leader, ну, это если Москву разбомбят только. А так, ваш квадратный метр стоит страшно представить сколько. И опять же, есть где жить, что уже хорошо.
Team_Leader
04.04.2020, 18:20
А так, ваш квадратный метр стоит страшно представить сколько.
это абсолютно виртуальные цифры.
Уже сейчас ее в принципе невозможно продать.
Добавлено через 53 секунды
как и чего угодно на самом деле
_Tatyana_
04.04.2020, 18:28
Team_Leader, да ничего с вами за месяц дома не случится. зуб даю.
кстати, а почему все так уверены, что за месяц экономика рухнет до полного писца
Team_Leader
04.04.2020, 18:48
_Tatyana_, потому что месяцем не ограничится.
Как вы себе представляете? к 30 апреля будет 0 новых случаев заражения?
Это оптимистично надо месяца 2.
Что, собственно и имеет место в Италии, Франции и т.п. - больше месяца сидят.
Вы слушайте, что вам говорят - раньше августа из домов не выпустят.
Добавлено через 1 минуту
К этому все и подводится.
Весь пиздец не только в экономике.
А в том, что сидя дома - не имеешь права поехать помочь больным родителям. Например
Добавлено через 52 секунды
Впрочем, до августа это не продлится в любом случае, потому что до августа никто не досидит.
народ выйдет на улицы раньше.
И не по-хорошему выйдет
Добавлено через 24 секунды
Все самое интересное только начинается
А в том, что сидя дома - не имеешь права поехать помочь больным родителям
В нашем регионе это разрешено.
Добавлено через 8 минут
за месяц экономика рухнет до полного писца
Экономика - это баланс спроса и предложения. При наличии спроса предложение резко сокращено (насильственно закрытые производители).
1. Производители живут на деньги от реализованного предложения. Многие сезонные (особенно сельхоз) "утром" берут кредиты, на которые строят рабочий процесс, а "вечером" их отдают после реализации. Нет реализации - должник и далее банкрот.
2. У предприятий есть сотрудники. Сейчас предприятия обязаны так сказал ВВП) обязаны выплачивать зарплату. И если бюджетники эти деньги (пока) исправно получают транзитом из бюджета (иногда, в январе, когда бюджет еще ленится, бюджетные организации живут на кредитах), то производители при отсутствии производства никаких денег не получают и никому никакую зарплату заплатить не могут. Да, остаются кредиты, но здравомыслящий руководитель сейчас глубоко задумается, брать ли их при полной неопределенности со сроками, или закрывать предприятие.
Два примера.
1. Старшая дочь, самозанятый фотограф, съемная квартира. Клиенты - по домам, заказов нет (радует, что с кредитами расплатилась); за квартиру, коммуналку и еду нужно платить.
2. Брат жены. Работает в частном (но в системе жизнеобеспечения) предприятии, в ночь перед великими решениями их всех перевели на полставки. Число заказов резко упало.
Как-то так, очень упрощенно.
caty-zharr
04.04.2020, 19:00
это абсолютно виртуальные цифры.
Уже сейчас ее в принципе невозможно продать.
Добавлено через 53 секунды
как и чего угодно на самом деле
А зачем её продавать? Такой надобности нет, вроде как. Уехать все равно никуда нельзя, все границы закрыты. Все будет хорошо, у вас так точно. Не японцы, так вуз ваш. Ну, подумаешь, поменьше зарплата будет. Или надо кредиты платить? Так если экономике писец настанет, и платить особо не придется. Так что, не принимайте близко к сердцу, а то опасно это осложнениями. А о судьбах государства пусть другие думают, у них головы достаточно лысые для этого.
Team_Leader
04.04.2020, 19:02
В нашем регионе это разрешено.
рад за вас и ваш регион.
А в нашем - это уже нарушение противоэпидемических правил.
caty-zharr
04.04.2020, 19:07
Больше всего пострадают самозанятые, малый и средний бизнес. Особенно самозанятые, ибо живут исключительно за счёт денег клиентов и не думаю, что имеют большие накопления. Бизнес выживет только при условии поддержки государства. А какая это будет поддержка - большой вопрос.
Добавлено через 3 минуты
Вот у меня подруга есть. У нее муж аккурат перед карантином уволился, а туда, куда взять обещали, устроиться не успел - закрыли на карантин. У них 3 детей, никто не работает, так как подруга оформлена по уходу за ребенком-инвалидом. Вот на эти выплаты они и живут сейчас. Так что у многих ещё хорошая ситуация, знаете ли.
все границы закрыты
на въезд, но не на выезд - пожалуйте в Беларусь
caty-zharr
04.04.2020, 19:08
kravets, ну, тут хрен редьки не слаще. Не думаю, что Тим хочет в Беларусь эмигрировать.
Team_Leader
04.04.2020, 19:18
почему все так уверены, что за месяц экономика рухнет до полного писца
как описал Кравец.
А еще потому, что почти все активы в залоге у банка. Если выручка за месяц падает до нуля - нечем вносить месячные платежи.
Маржинколы, со всеми вытекающими.
Резервов почти ни у кого нет.
Месяц - это просто пипец, как много!
Добавлено через 4 минуты
Не думаю, что Тим хочет в Беларусь эмигрировать.
уже хочу.
Хочу просто выйти на улицу на пробежку
Вот дядечка один в интернетах интересную табличку выкладывал:
ничего особо интереного в этой табличке нет - просто арифметичекская прогрессия, +30% к предыдущему дню
Team_Leader
04.04.2020, 19:19
Неделя домашнего ареста, впереди официально 4, но, сдается мне срока нам еще накинет вертухай-Собянин.
А в нашем - это уже нарушение противоэпидемических правил.
В нашем тоже.
Теоретически можно получить специальный пропуск, но практически все телефоны постоянно заняты, а на почту просто не отвечают.
Martusya
04.04.2020, 19:29
Team_Leader, нарушают же все. Что вы маетесь, сходите прогуляться
Месяц - это просто пипец, как много!
У г-на Кунгурова как раз на месяц расчет висит.
Да еще ОПЕК+ на следующей неделе...
Добавлено через 27 секунд
А дети-то как хотят...
Team_Leader
04.04.2020, 19:33
Martusya, хер его знает.
А ночью воронок приедет и заметут.
Я, конечно, с собакой за 100 метров немного выхожу, но явно не больше 200 метров от дома.
Всеж сечется.
Добавлено через 1 минуту
А дети-то как хотят...
да пипец просто.
При том что как-никак работу надо делать. Даже 2, основную (там правда реально больше отмечаться, чем что-то делать - все контрагенты закрыты, что я могу, например, сделать по центарльноазиатскому авторынку, там все тоже под домашним арестом сидят), еще и по университету программу развития ща пишу.
А дистанционное обучение реально без родителей не проходит. То программа не запускается, то объяснять надо. В итоге на 4 станках одновременно работаешь.
Добавлено через 1 минуту
Теоретически можно
у нас даже теортеически нельзя
Martusya
04.04.2020, 19:34
Martusya, хер его знает.
Я, конечно, с собакой за 100 метров немного выхожу, но явно не больше 200 метров от дома.
Всеж сечется.
На всех воронков не напасешься
Team_Leader
04.04.2020, 19:35
У г-на Кунгурова
еще раз, на вариант г-на Кунгурова я согласен почти не глядя.
меня пугает ненулевая вероятность, что события могут также и по сценарию г-на Стерлигова.
А пулемет я так и не прикупил, к сожалению.
_Tatyana_
04.04.2020, 19:35
Это оптимистично надо месяца 2.
потом майские. так и получается приблизительно
Team_Leader
04.04.2020, 19:38
Вариант экзит-стратеджи четы Геббельс нам как христианам также не проходит.
Апокалипсис наступил, а у меня ни схрона в лесу, ничего. Полная неготовность.......
_Tatyana_
04.04.2020, 19:39
1. Старшая дочь, самозанятый фотограф, съемная квартира. Клиенты - по домам, заказов нет (радует, что с кредитами расплатилась); за квартиру, коммуналку и еду нужно платить.
2. Брат жены. Работает в частном (но в системе жизнеобеспечения) предприятии, в ночь перед великими решениями их всех перевели на полставки. Число заказов резко упало.
за 2 месяца тоже ничего не случится фатального, вот уверена. 90% ппс нашего вуза живут на голый оклад и пока живы
Так если экономике писец настанет, и платить особо не придется.
вотиманно. много надуманной паники. забыли как картошку сажали в 90 е и жили вообще того, что есть сейчас
Team_Leader
04.04.2020, 19:42
за 2 месяца тоже ничего не случится фатального, вот уверена. 90% ппс нашего вуза живут на голый оклад и пока живы
ну, могу сказать так. Те кто работал, например, в авсиационном секторе - практически компаниях с госучастием - Аэропорт Шереметьево, Домодедово, Аэрофлот - 60% кадров вывели за штат без сохранения з.п. Кого уволили, кого в отпуск без сохранения оплаты.
И это случилось еще в конце февраля-начале марта.
Поэтому у ППС и прочих бюджетников тут ситуация намного лучше, чем во внебюджетном секторе. А так по факту уже к сегодняшнему дню люди уже больше месяца сидят без доходов и будут сидеть еще минимум месяц.
Так что пиздецома вполне себе крупномасштабная.
_Tatyana_
04.04.2020, 19:43
Что вы маетесь, сходите прогуляться
тока паспорт возьмите, а телефон пусть дома лежит. у нас четко теле 2 бдит. ушел дальше 500 метров - и нет бонусного 1 гб трафика. геолокацию собирают в протокольчик
Team_Leader
04.04.2020, 19:45
А к тому же - те кто работает в корпоративном секторе, почти все также на голом окладе. Там вариантов подработок еще меньше, чем у ппс.
Добавлено через 1 минуту
Плиточник-вертухай-оленевод..... :facepalm:
_Tatyana_
04.04.2020, 19:45
какой-то вы диванный революционер. в смысле форумный.
Team_Leader
04.04.2020, 19:46
Бордюрист.....
Обордюриватель.....
Добавлено через 43 секунды
_Tatyana_, ну так рисковать жопой можно за что-то серьезное, для себя лично или для общества. А по такой мелочи палиться - дедушка Ленин точно бы не одобрил!
_Tatyana_
04.04.2020, 19:47
Бордюрист.....
Обордюриватель.....
и пить не рекомендуют во время самоизоляции. можно уйти в запой
Martusya
04.04.2020, 19:48
ох и ссыкло наш тимочка...
_Tatyana_
04.04.2020, 19:48
ну так рисковать жопой можно за что-то серьезное
значит #жопатобольше у Собянина и Путина с Мишустиным. ваше нытье только привносит деструктив, доверьтесь властьобличенным людям.
Hogfather
04.04.2020, 19:50
Вот дядечка один в интернетах интересную табличку выкладывал: расчет роста случаев коронавируса. Вот согласно ей у нас на 4 апреля должно было быть 11 тысяч, а мы имеем только 4 тысячи. И это здорово, товарищи.
О! Свидетели Святой Экспоненты (быв. свидетели Святого Гаусса).
Вы же не бегаете, Вам то что переживать по этому поводу.
bZaucRm3g1s
caty-zharr
04.04.2020, 19:53
О! Свидетели Святой Экспоненты (быв. свидетели Святого Гаусса).
Вы на меня не ругайтесь, я гуманитарий, пугаюсь таких страшных слов сильно. Геометрическая прогрессия звучит не так страшно :laugh:
сценарию г-на Стерлигова.
Дайте ссылочку
Добавлено через 1 минуту
а у меня ни схрона в лесу, ничего
Задарю штук десять.
Правда, не гарантирую, что не заняты.
Как Вам? http://tourism.perm.ru/kristall/otch/230/002.jpg
Добавлено через 45 секунд
Если все будет, как есть, через полтора месяца оклад будет равен нулю
Добавлено через 1 минуту
ох и ссыкло наш тимочка...
А вот я тоже.
Сижу дома.
Нет у меня лишней тридцатки по новой статье КОАП.
Добавлено через 31 секунду
Вы же не бегаете,
Он бегает, лыжник итд. в ВК посмотрите.
_Tatyana_
04.04.2020, 20:05
Он бегает, лыжник итд. в ВК посмотрите.
я, кстати, тогда велосипиздист, у меня велотренажер на балконе стоит
Пробегитесь до аптеки/ТЦ - сделав кругов **сти вокруг конечной точки.
Добавлено через 1 минуту
за 2 месяца тоже ничего не случится фатального
Ох. А жить и оплачивать коммуналку на что, если доходов НЕТ?
Добавлено через 45 секунд
Поэтому у ППС и прочих бюджетников тут ситуация намного лучше, чем во внебюджетном секторе
Именно так. Регулярно платят.
Добавлено через 2 минуты
можно уйти в запой
Так и бывает.
Позавчера попросил жену позвонить ее близкому родственнику. Была ссора, но позвонила. Глаза круглые, говорит, он в гараже четвертый день пьет... Уговорил ее плюнуть на ссору и рванули на такси туда. Извлекли. Третий день живет у нас, послезавтра на работу - известили, что работа будет.
На вопрос, почему пил - ответил, что накопления ушли на малосемейку, и он гол как сокОл. Слабая психика и большая гордость.
_Tatyana_
04.04.2020, 20:14
занять. кредит. попросить у папы
Если все будет, как есть, через полтора месяца оклад будет равен нулю
Неа. Он будет неизменным.
Добавлено через 54 секунды
занять. кредит. попросить у папы
Первые два варианта понятны, если бы была временнАя определенность. Ее нет.
Третий вариант - наготове, договорились, когда свою "подушку" исчерпает, наберет.
Р. Диксон
04.04.2020, 20:18
Я, конечно, с собакой за 100 метров немного выхожу
Team_Leader, у Вас собака есть? :eek:
Добавлено через 1 минуту
90% ппс нашего вуза живут на голый оклад
а как же эффективный контракт?
_Tatyana_
04.04.2020, 20:20
Ее нет.
значит тогда будет ЧС и будут кормить на полевой кухне и отменят квартплату. как в военное время.
все сейчас в таком положении ну плюс или минус. конечно, очень трудно тем у кого предприятия. ну все хотели капитализм. ну вот он. это риски работы не за зарплату как у меня
Добавлено через 1 минуту
а как же эффективный контракт?
у нас его мало кто выполняет, так что сумму в 100 тыщ получать каждый месяц.
Р. Диксон
04.04.2020, 20:28
ну все хотели капитализм. ну вот он. это риски работы не за зарплату как у меня
да, работникам реального сектора можно было бы вспомнить взгляды свысока на ППС, которые "ни на что не способны, кроме как свои лекции из года в год бубнить". Думаю, в жизни каждого было немало успешных производственников и бизнесменов, которые говорили подобное за спиной, а то и в лицо
до аптеки/ТЦ
До ТЦ нельзя - только до ближайшего продуктового магазина.
Неа. Он будет неизменным.
Хорошо бы.
Добавлено через 1 минуту
значит тогда будет ЧС
Не будет. ЧС это ответственность государства. Премьер только что выдал распоряжение, что граждане должны быть так же послушны в "режиме повышенной готовности", как при ЧС.
avz, наш родной Пермский край подоложил мне толстую свинью, перекрыв границы на въезд.
Придется мне со чады и домочадцы до майских ходить в зминей одёжке. [непереводимая игра слов]
Всеж сечется.
Как-то у вас там все жестко.
Я несколько дней не выходила - после первого выступления президента провизии первой необходимости накупили столько, что до середины апреля спокойно дома досидим. Но сегодня дочь захотела бананов, и я вечером пошла в магазин. Людей на улицах и в магазине много. Полиция ходит-гуляет, никого не трогает. Хотя с КВ обстановка в регионе очень неблагополучная.
Р. Диксон
04.04.2020, 20:58
провизии первой необходимости накупили столько, что до середины апреля спокойно дома досидим
а хлеб?
я лично без хлеба не могу
Жестко:(
Добавлено через 32 секунды
а хлеб?
я лично без хлеба не могу
В морозильнике.
Дочь у меня позавчера вообще целое путешествие совершила. Меня, правда, за это время чуть удар не хватил: боялась, что где-нибудь задержат или что-нибудь подцепит. Уехала на такси к репетитору, оттуда поехала к мастеру на какое-то особое окрашивание волос, 4,5 часа там окрашивалась, потом еще с подружкой поехали на мост фотографироваться. Ума-то нет. И слушать никого не слушает. Но никто нигде не задержал.
наш родной Пермский край
Один из самых маразматических, учитывая 19 больных на 2 600 000 населения.
Простите, поюзал форум...
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2369%2Fall
В морозильнике.
Аналогично. Хорошая пекарня находится примерно в 300 метрах от дома. Заморозили две буханки, сегодня первую разморозили.
вот об чем я и вел речь несколькими страницами ранее в ответ на розовые сопли одного товарища - у половины народа денег хватит на месяц-полтора, дальше тупо жрать будет нечего, не говоря уж об остальном
Полиция ходит-гуляет, никого не трогает.
Еще как трогает.
https://sun1-88.userapi.com/wn8NuEz-ZLLV8ECAtmxfC-wbQsnkA5v2VDleaw/hTwXEeBnfEw.jpg
Теперь можно. Читайте новости.
Добавлено через 40 секунд
у нас его мало кто выполняет, так что сумму в 100 тыщ получать каждый месяц.
Ну я выполняю. За 40 в месяц, с доплатой за почетного работника.
Добавлено через 57 секунд
значит тогда будет ЧС
Щазззз... Это очень дорого для государства. Проще царским указом объявить нерабочие дни и самоизоляцию, а дальше вертись как получится.
Еще как трогает.
avz, это у вас там суровые пермские полицейские.
Наши просто гуляют.
Добавлено через 9 минут
у половины народа денег хватит на месяц-полтора, дальше тупо жрать будет нечего, не говоря уж об остальном
Две очень дальние родственницы несколько месяцев назад вляпались в ипотеку. У одной платеж 23 в мес, у другой 17. Вчера звонила их бабушка на предмет возможности рассчитывать на нашу помощь. Одну пока отправили на месяц в отпуск без содержания, вторую (кассир в магазине) перевели на полставки. Они сами и вся ближайшая родня в непонятках, что теперь делать с ипотекой.
_Tatyana_
04.04.2020, 21:50
Dereza, так а что с кредитными каникулами? Вроде бы народ начал оформлять уже
Добавлено через 2 минуты
Щазззз... Это очень дорого для государства. Проще царским указом объявить нерабочие дни и самоизоляцию, а дальше вертись как получится.
Два месяца можно потерпеть. Вот прям хоть режьте,уверена. А дальше реально нужно будет что- то кардинальное. Вероятно какой - то особый режим жизнедеятельности и работы , пока биологи и медики с этим будут разбираться . Серьезно, я капитан очевидность, но это прям тот самый фильм, котрый все посмотрели
Dereza, так а что с кредитными каникулами? Вроде бы народ начал оформлять уже
Вероятность того, что потом они смогут продолжать платить, равна 0. Ушедшая в отпуск без содержания однозначно из него не выйдет. Белая зп - 3 тыс, остальное в конверте, для получения ипотеки представляла какие-то фальшивые справки. Кассирша, перешедшая на полставки, вообще из маленького городка, где работы и так не было, а теперь и полставки будет счастьем.
_Tatyana_
04.04.2020, 21:59
Один из самых маразматических, учитывая 19 больных на 2 600 000 населения.
Простите, поюзал форум.
Почитала. Откуда такая уверенность, что все переболели??? Мы не медики, не врачи, никто анализы не сдавал. Какое- то одна бабка сказала, а я додумал.
Известно точно одно, момент этот однозначно переломный для истории. И на месте лучника и докторят я бы уже строчила исторические писюльки
Теперь можно. Читайте новости.
Нельзя. Это "министерство рекомендовало регионам". У нас указ губернатора, за которым идет 20.6.1, ему фиолетовы эти рекомендации.
Два месяца можно потерпеть.
У Вас точно нет маленьких детей. Им надо гулять, что невозможно совершенно по стандартным указам губернаторов.
Добавлено через 41 секунду
Откуда такая уверенность, что все переболели???
а) или КВ жуть как заразен - и тогда с октября точно вся Россия переболела
б) или КВ не жуть как заразен - и тогда зачем домашние аресты?
_Tatyana_
04.04.2020, 22:02
Dereza, сами виноваты, что могу сказать .
Добавлено через 1 минуту
avz, вирус появился в декабре, в Китае. Как им Россия могла в октябре переболеть? Вот этого не понимаю.
А по поводу остального- видимо политики решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть
Team_Leader
04.04.2020, 22:10
avz, вирус появился в декабре, в Китае. Как им Россия могла в октябре переболеть? Вот этого не понимаю.
не появился, а впервые был детектирован. Это 2 большие разницы. Это как "дата основания" и "впервые упоминается в летописи". Впервые упоминается в летописи в 1147, а поселение могло уже существовать на этом месте эдак пару веков.
Так и с тем вирусом. Впервые выделили штамм в Китае. А что до того он вполне мог гулять по популяции и никто внимания мог не обращать - это совсем не исключает.
Вот у меня в 2018 был тяжелейший ОРЗ, я потом дышать толком месяца 2 не мог. И что? Кто-то брал анализы и проверял, что за штамм? Выздоровел и выздоровел. А кто-то может быть от того же штамма - и даже наверняка в той же Москве и умер в ту же зиму 2018 года.
Ходил этот коронавирус, ходил среди массы других штаммов ОРЗ - и все списывали на грипп и ОРЗ. И тут кому-то срочно понадобилось его выделить и целую индустрию развернуть.
Я больше чем уверен, что если разобрать все штаммы сезонного ОРЗ, посчитать заразность и летальность - наверняка там будут штаммы более заразные и летальные и менее. И у каких-то наверняка будут характеристики близкие к КОВИД-19.
И что? надо каждый раз по каждому подштамму весь мир раком ставить?
Martusya
04.04.2020, 22:11
_Tatyana_, вроде уже сошлись на том, что в ноябре он появился. То, что не просочился в Россию до марта - ну чудо же. Это самая большая загадка для меня.
_Tatyana_
04.04.2020, 22:16
_Tatyana_, вроде уже сошлись на том, что в ноябре он появился. То, что не просочился в Россию до марта - ну чудо же. Это самая большая загадка для меня.
Я не знаю кто с чем там сошёлся, но разве официальные источники не говорят о тоговке с рынка ухани как о нулевом пациенте? Декабрь, 2019. Если были другие официальные источники, покажите .
Два месяца можно потерпеть. Вот прям хоть режьте,уверена
У Вас - стабильная зарплата. У иных она исчезла с запретом процесса работы.
Добавлено через 1 минуту
вроде уже сошлись на том, что в ноябре он появился
Я неоднократно видел текст о разработке именно такого названия в 2015.
Martusya
04.04.2020, 22:28
Я неоднократно видел текст о разработке именно такого названия в 2015.
Не совсем такого. Без двойки
Вот этого не понимаю.
Выше почитайте. Не верите здешним?
Кстати, вот это видели?
http://www.fa.ru/News/2020-04-02-together.aspx?fbclid=IwAR3z4eRzjMpX8x8-HT5O5CSr2piAfdjniy7sZv1eSTfSehzYSFMt86lIJtM
Однозначно, Финансовый университет - лишь транслятор идеи. Инициатива, видимо, откуда-то сверху идет.
Martusya
04.04.2020, 22:36
Кстати, вот это видели?
http://www.fa.ru/News/2020-04-02-together.aspx?fbclid=IwAR3z4eRzjMpX8x8-HT5O5CSr2piAfdjniy7sZv1eSTfSehzYSFMt86lIJtM
Однозначно, Финансовый университет - лишь транслятор идеи. Инициатива, видимо, откуда-то сверху идет.
Это ещё ничего. Вот когда будут призывать поработать месяц бесплатно, тогда и будем охать
Lord Marlin
04.04.2020, 22:40
Dereza, бго)))
не факт. может быть пытаются выслужиться
Добавлено через 2 минуты
а вообще,скорее всего, тупо за бабло от платников переживают
_Tatyana_
04.04.2020, 22:41
Выше почитайте. Не верите здешним?
Верю. Но чем болел Тим в 18 году , я не знаю. SARS ,MERS, аллергический приступ после морепродуктов на корпоративе- щас можем только гадать.
Ха. Наши идиоты в учебном управлении составили такие учебные планы (со словами "так положено"), что защиты ВКР - до середины июля. Отпуск, говорите?
Martusya
04.04.2020, 22:43
Ну так-то вирусная пневмония не новая штука.
Не совсем такого. Без двойки
Ой, может быть. Это принципиально?
Martusya
04.04.2020, 22:45
Ха. Наши идиоты в учебном управлении составили такие учебные планы (со словами "так положено"), что защиты ВКР - до середины июля. Отпуск, говорите?
Это они оптимистично настроены.
Добавлено через 1 минуту
Ой, может быть. Это принципиально?
Ну... Как Олег Яковлевич и Ольга Яковлевна. Например.
caty-zharr
04.04.2020, 22:48
Я бы точно сдала кровь на антитела к коронавирусу. Спокойнее было бы однозначно.
_Tatyana_
04.04.2020, 22:49
Ну так-то вирусная пневмония не новая штука.
в 97 году переболела. 3 недели 40, 4 месяца потом больничный. до сих пор при прохождении флюры выписку из карточки показываю
Это ещё ничего. Вот когда будут призывать поработать месяц бесплатно, тогда и будем охать
Так по сути это и есть - зарплату за месяц государству подарить. Если учебный процесс зайдет на июль, а в отпуск преподаватели уйдут лишь на месяц в августе, то за второй месяц они должны компенсацию за неиспользованный отпуск получить. Судя по всему, ее и хотят сэкономить.
Martusya
04.04.2020, 22:51
в 97 году переболела. 3 недели 40, 4 месяца потом больничный. до сих пор при прохождении флюры выписку из карточки показываю
Ну вот. Ты болела ещё когда это не было мейнстримом. В 2016 тоже было модно этим болеть. Массово.
_Tatyana_
04.04.2020, 22:53
Я бы точно сдала кровь на антитела к коронавирусу. Спокойнее было бы однозначно.
я не биолог, конечно. но вряд ли Т-клеточный иммунитет можно как-то потом эти тестами измерять. иначе - через некоторе время антител может и не быть в организме, если там уже нет самого коронавируса и нет ответа иммунки
caty-zharr
04.04.2020, 22:59
Насколько я поняла, еще толком не совсем ясно, что там с антителами и иммунитетом к этому типу коронавируса.
Что касается вирусной пневмонии, то у нас в прошлом году даже школы закрывали на карантин из-за нее. У сына в классе несколько детей в больнице лежали, а параллельные классы вообще были закрыты на карантин полностью. И, конечно же, никто не знает, что это был за вирус. При этом я не утверждаю, что это обязательно коронавирус, может быть любая фигня другая. Просто факт, что никто эти анализы не брал у детей. Эпидпорог превышен - школу закрыли, вот и все. А чем там конкретно болели - хз, как говорится.
У меня сын в больнице лежал как-то с ротавирусом. Взяли как положено кал на анализ, сказали - будет результат через пару дней. Все мои попытки узнать результат оказались тщетны. И даже в выписке результата анализа не было.
Team_Leader
05.04.2020, 00:12
Можете почитать.
Там, кстати, уже с данными статистического аедомства Италии.
Загсы (или как там оно в Италии назыапется) работают, смертность регистрируется, и помесячные и квартальные данные есть всегда, они достаточно достоверны, никакого фокуса в этом нет, как и необходимости ждать 2 года (как бы ни настаивали на обратном пропагандисты Антихриста). Как предлагалось.
Даже росстат публикует ежемесячные статбюллетени, которые всегда дают довольно точные данные.
https://habr.com/ru/post/494896/?fbclid=IwAR2Fi-2ccNAeGQm1IFvhfwa-2pgbdhRgCMxTN6Rz53UNKi7WtmFinqgfhXI
Lord Marlin
05.04.2020, 00:45
Советую ещё активно почитать комментарии к этой статье
Для полноты картины. Там хорошо расписано почему кг/ам
Это они оптимистично настроены.
Так ведь в прошлом году так и было! Защиты в июле
Домохозяйка
05.04.2020, 11:29
Как у вас интересно было вчера вечером, все дорогие коллеги собрались и дисскутировали, я пропустила.
Я смотрела фильм, который все уже посмотрели.
caty-zharr
05.04.2020, 11:38
Домохозяйка, какой бы еще другой катаклизм привлек почти всех обратно на форум, как не карантин. Почти все подтянулись.
Я смотрела фильм, который все уже посмотрели.
Я-таки посмотрел Железные небеса 2. Там прямо иллюстрация дискуссий последних недель: рептилоиды, заговор, мировое правительство. Вирусов, правда, не было.
А к вопросу о состоянии экономики сейчас - наткнулся сейчас на картинку, хорошо описывающую происходящее:
https://ic.pics.livejournal.com/rookie_n/71076476/30487/30487_original.jpg
Lord Marlin
05.04.2020, 13:40
в целом я согласен, но вообще есть вот такая штука
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/04/05/7/158608231514348012.png
и вот хер знает кто больше прав. государство создал совершенно идиотскую и порочную систему, но при этом народ все еще в него верит.... хер разберешься без поллитры и клинического психиатра
вот хер знает кто больше прав.
Точно не автор этого потока сознания.
Я не знаю, о каких бизнесах оно пишет. Для кого новое меню, если столовая закрыта? Для кого уровень сервиса? Какая клиентская база, она же под домашним арестом?
Заказной какой-то текст во благо отсутствия ЧС.
Мелочь себя сейчас чувствует вот так https://vk.com/feed?w=wall-75084398_155771 .
Lord Marlin
05.04.2020, 14:41
Мелочь себя сейчас чувствует вот так https://vk.com/feed?w=wall-75084398_155771 .
ипешник у которого на 10 человек персонала нз- 10 штук рублей-сам себе злобный буратино при любом раскладе. вне зависимости от страны и ситуации.
но то что власть сделала ход конем и решила не участвовать в финансовых тратах- это я согласен. но я уже писал, что надо быть очень большим любителем розовых очков, чтобы ожидать чего-то другого от людей, правящих россий сейчас.
Для кого новое меню, если столовая закрыта?
Я так понял, что паузу использовать для того, чтобы исправить косяки, до которых при обычной текучке не доходили руки.
Я так понял, что паузу использовать для того, чтобы исправить косяки, до которых при обычной текучке не доходили руки.
Так нет паузы.
Есть необходимость платить кредит, ЖКХ, зарплату неработающим работникам... Без пауз. Кто не - те, как объявили, похожи на мародеров.
А у нас губернатор еще более безопасный указ о безопасности издал.
Как я и предполагал, федеральное министерство с его криками "пускайте уже охлос в гипермаркеты!" широкими шагами идет в страну розовых единорогов.
А пропуска будут выдаваться значительно более сложно, чем раньше.
А у нас губернатор еще более безопасный указ о безопасности издал.
Как я и предполагал, федеральное министерство с его криками "пускайте уже охлос в гипермаркеты!" широкими шагами идет в страну розовых единорогов.
А пропуска будут выдаваться значительно более сложно, чем раньше.
Искал я на сайте губернаторском эти указы. Не нашел. Где они вообще?
Теперь тут есть
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2382%2Fall
На https://permkrai.ru/antivirus/ почему-то еще не выложили.
Теперь тут есть
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2382%2Fall
Большое спасибо!
_Tatyana_
05.04.2020, 15:55
Известия считают, что самоизоляция - выгодна домохозяйствам
https://iz.ru/988513/anna-ivushkina/pustit-v-dokhod-rezhim-samoizoliatcii-pozvolit-sekonomit-do-46-biudzheta
То есть, на авто в одиночку ездить можно?
Домохозяйка
05.04.2020, 16:13
А зачем закрывать границы сейчас, когда уже все завезено? И так никто не летает уже.
Почему не в феврале (если вирус так ужасен), ну или хотя бы 11-12 марта когда пандемию признали?
Зачем сгонять всех на Родину за два дня (ну вернулись бы постепенно за пару недель, как раз размалалсь бы нагрузка на систему здравоохрания и сгладился пик кривой заражений), видео толпы на украинской границе впечатляло в те дни.
_Tatyana_
05.04.2020, 16:30
Домохозяйка, я решила не думать. Может потом мы узнаем и статистику, и хронологию, может даже правду. Как с Чернобылем стало, плюс-минус. Очень много противоречивых фактов
Коллеги! Смотрим в корень.
Бизнес как раз работает. По старой челночно-цыганской модели 90-х гг. прошлого столетия: закупил (в Китае) - наценил - реализовал. Китай под мудрым руководством КПК в рекордные сроки смог не только организовать эффективный карантин, но и производство тех же масок для нас и всего мира. Мы же не смогли наладить ни производство, ни эффективного карантина. Помните, как в первые годы ВОВ буквально в голой степи создавали за считанные дни оборонные предприятия под руководством родной ВКП(б).
Я не экономист и не политик, но уже сделал для себя выводы. И они не радуют. Спасибо коронавирусу.
Добавлено через 26 минут
Меня поражает дебилизм. Сижу на самоизоляции. Радуюсь, что в Абакане два случая (один выздоровел), а в городе Черногорске все спокойно. И вдруг из СМИ узнаю, что этих заболевши-контактных привезли в Черногорск. У нас видите-ли Республиканский реабилитационно-оздоровительный центр им. А. Лебедя. Сейчас там 6 человек наблюдается. Но центр же рассчитан на большее количество "оздоравливающих" не считая персонала, который живет в городе и семьи у них в городе.
Lord Marlin
05.04.2020, 18:15
ните, как в первые годы ВОВ буквально в голой степи создавали за считанные дни оборонные предприятия под руководством родной ВКП(б).
где эт в голой то степи? на урале? (в крупных кстати городах) где уже была подготовлена некая база. или в сибире? (тоже все в крупных городах).
То есть, на авто в одиночку ездить можно?
Лицам, подпадающим под 3-9 абзацы п 5.2 или их шоферам.
3) волонтерам
4) полицейским и т.п.
5) на похороны - со свидетельством о смерти
6) на работу с разрешением
7) ухаживать за своими престарелыми, если получил разрешение (я не смог на маму 90 лет)
8) адвокатам с ордером
9) следователями и подсудимым (с повесткой).
В магазин, аптеку, за медицинской помощью и возвращаться откуда-то издалека на собственном транспорте (абзацы 1 и 2) стало verboten.
Китай под мудрым руководством КПК
О чем я писал, кажется, 23 марта...
Добавлено через 1 минуту
Но центр же рассчитан на большее количество "оздоравливающих"
У нас все закрыты специальным пунктом указа губернатора, кто не успел сбежать - заперты в комнатах.
где эт в голой то степи?
Ну чуть сгустил краски ради эффекта. Но сейчас такое невозможно.
Не оставляет печальная мысль, что всё это навсегда.
Для нашей безопасности.
И всё будет примерно в таком ключе:
а) я имею право ехать к маме с пропуском минсоца
б) территориальное подразделение минсоца обязано мне пропуск выдать
в) но все телефоны непрерывно заняты (сделал 60 звонков подряд, устал), на почту они не отвечают
г) очно они не принимают (в морду дать приехать нельзя).
д) я сижу дома, общаюсь по телефону. Хорошо, хоть закупил ей всего вперед, включая замороженный в морозилке хлеб...
Team_Leader
05.04.2020, 18:40
Собянин помолчал, потом тихо спросил по-арамейски:
— Так это ты подговаривал народ нарушать режим самоизоляции?
:facepalm::laugh:
Добавлено через 1 минуту
На Патриарших прудах полиция задержала Иисуса за прогулку с собакой (https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/04/1836506.html)
Добавлено через 3 минуты
пока не произойдут радикальные геополитические изменения.
Навсегда точно нет. Потому что социальная жизнь будет уничтожена и просто население вымрет.
Изменеия такого характера:
- Распад США,
- Распад Китая,
- Распад ЕС,
- Распад России (сугубо теоретически говорю, призывом к сепаратизму прошу не рассматривать, этот исход рассматриваем исключительно в качестве негативной и нежелательной коннотации) или наоборот - воссоздание чего-то вроде СССР.
Понятно, что мы присутствуе только при самом начале первой части Марлезонского балета.
Если, конечно, конечная цель - таки и не есть радикальнео сокращение населения земли.
Для нашей безопасности.
И всё будет примерно в таком ключе:
а) я имею право ехать к маме с пропуском минсоца
б) территориальное подразделение минсоца обязано мне пропуск выдать
в) но все телефоны непрерывно заняты (сделал 60 звонков подряд, устал), на почту они не отвечают
г) очно они не принимают (в морду дать приехать нельзя).
д) я сижу дома, общаюсь по телефону. Хорошо, хоть закупил ей всего вперед, включая замороженный в морозилке хлеб...
Не, досточтимый avz, в качестве постоянных мер это не интересно никому. Это тренировка мобилизационных механизмов. Проверка. Как помните раньше были учения по гражданской обороне?
Но только эти учения проходили из рук вон плохо. Шалтай-болтай.
А нынче-то любо-дорого: город пустой, все в масках. Полиции даже 3,14здить никого не нужно: все всё делают сами по доброй воле.
Просто блестящая социальная инженерия!
_Tatyana_
05.04.2020, 18:45
avz, а доставку можно у вас оформить? я своим покупаю все в метро или ленте и отправляю доставкой. красота
Team_Leader
05.04.2020, 18:46
Лучник, Евреев, когда свозили в концлагеря - тоже говорили, что это для их же безопасности, и многие даже думали, что это временно.
И, кстати, также вполне дисциплинорованно шли.
И меня эта ассоциации Очень пугают, откровенно говоря.
Кстати, на сегодня в Москве только официально - 15 миллионов заключенных на домашнем аресте.
Что, автоматически ставит Собянина, по типичному HRовскому вопросу "Сколько человек в подчинении" - выше Берии и Ежова. У тех в лагерях никогда не было больше 2,5 миллионов заключенных.
Courtney Love
05.04.2020, 18:52
Team_Leader, то есть, школьники никогда не выйдут на учебу, студенты - в свои институты, все будут сидеть дома очень долго пока не умрут?
Евреев, когда свозили в концлагеря - тоже говорили, что это для их же безопасности, и многие даже думали, что это временно.
Опыт-то учли))
Team_Leader
05.04.2020, 18:57
Courtney Love, зачем сейчас активно строятся военные объекты для массового содержания людей? Типа "госпитали"....
Но как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Я радикально не верю ни национальным, ни тем более международным органам власти (ООН, ВОЗ).
И уж тем более не верю в их благонамеренность.
Что-то явно человеконенавистническое замышляется
Один человек, которому я верю на всем земном шаре - Лукашенко.
Навсегда точно нет. Потому что социальная жизнь будет уничтожена и просто население вымрет.
Для меня навсегда это лет на 15-20.
Тихо вшендзе, тихо вшендзе.
Цо то бендзе? Цо то бендз?
Добавлено через 34 секунды
в качестве постоянных мер это
успешно реализуется в Северном пост-мусульманском Китае
Добавлено через 54 секунды
школьники никогда не выйдут на учебу, студенты - в свои институты
Зачем? Сименс и Хуавей все сделают за них
Team_Leader
05.04.2020, 19:05
Для меня навсегда это лет на 15-20.
мы столько не протянем.
80% в условиях цифрового концлагеря умрут за 3-4 года.
Добавлено через 5 минут
avz,
В Библии написано, что царство Антихриста продлится 2 месяца
Иез 43, 2
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
Ис 13, 19 Ис 21, 9 Иер 50, 1 Иер 51, 8 Вар 4, 35
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
Откр 17, 2
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
Ис 48, 20 Ис 52, 11 Зах 2, 7
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Иер 51, 49
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Соф 2, 15
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
Иез 27, 27, 30 Откр 14, 8
10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
Иер 50, 23 Иер 51, 13
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посы́пали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
Ис 44, 23 Ис 49, 13 Иер 51, 48
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
Иер 51, 63-64
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
Иез 26, 13
22 И го́лоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
Иер 7, 34 Откр 17, 2
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и го́лоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
Откр 17, 6
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
успешно реализуется в Северном пост-мусульманском Китае
Китайские модели у нас не прокатят.
Team_Leader
05.04.2020, 19:08
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
Дан 7, 20 Откр 13, 1
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Courtney Love
05.04.2020, 19:09
Team_Leader, у вас там уже, кажется, истерика от сидения дома.
Всех выпустят, не переживайте. Сидящие по домам граждане нафиг никому не нужны, потому что их так невозможно использовать.
Team_Leader
05.04.2020, 19:15
Courtney Love, одно но. Если конечная цель таки не утилизация собственно граждан.
Добавлено через 18 секунд
А то климат теплеет, Гретта растраивается....
Добавлено через 2 минуты
То, что цифровой концлагенрь и есть Царство Зверя (оно же Царство Антихриста) - очевдно.
Великая блудница "с которой прелюбодействовали цари земные" - это что? - Это порноиндустрия в интернете.
Все сходится.
Мы с вами находимся в Конце Времен. И В общем, Зверь (один из его ликов - вирус) уже вышел. Потом будет построен цифровой концлагерь, а потом все быстро рухнет!
Поэтому, единственное, что мы можем и должны делать - молиться Господу, дабы быть вписанными в Книгу Жизни.
Все.
в Этом мире спасения больше нет, он обречен.
Сидящие по домам граждане нафиг никому не нужны
Так они и несидящие были костью в горле и головной болью.
Team_Leader
05.04.2020, 19:16
QR-коды они и содержат в себе числа Зверя...
Китайские модели у нас не прокатят.
Глядя на наших земляков, внезапно становящихся Большими Начальниками - да запросто https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2356%2Fall
Иез 43, 2
Как минимум, эта цитата неправильная. "И вот, слава Бога Израилева шла с востока..."
Сидящие по домам граждане нафиг никому не нужны
Именно. Нужные ездят в переполненных автобусах добывать хлорид калия, и потому не разносят заразу. А куда девать тех, кто нафиг не нужен? :)
Проект превращения одного города или одной страны в вахтовый поселок, где просто работают 12 на 12, обречен на провал.
Но возможны ведь и варианты типа
Если люди бегут из социализма, надо сделать так, чтобы некуда было бежать
Courtney Love
05.04.2020, 19:17
Courtney Love, одно но. Если конечная цель таки не утилизация собственно граждан.
Добавлено через 18 секунд
А то климат теплеет, Гретта растраивается....
Ну, и смысл граждан- то утилизировать? Что бы что? Если бы уж хотели утилизировать на самом деле, то ведь наверняка есть более эффективное биологическое оружие.
Или правда, инопланетяне захватили разум правителей?
Мы с вами находимся в Конце Времен
Калиюга, да
Courtney Love
05.04.2020, 19:24
Так они и несидящие были костью в горле и головной болью.
Да ладно. Отлично они нас все имели и наживались. А как дома все помрут - то что?
Добавлено через 4 минуты
avz, у вас тоже какая- то истерика, что не выпускают. Странно, потому что нас с понедельника на работу погнали по графику. И люди тут у нас спокойно везде ходят туда - сюда, в пределах 4-5 кварталов точно, дальше я просто не вижу. И такси можно вызвать и поехать куда нужно. Может, у вас там реально много случаев заболевания, которые не оглашаются официально? Ну, или вы нагнетаете?
Team_Leader
05.04.2020, 19:29
Courtney Love, по регионам ситуация сильно разная.
В Тверской, Тульской и Орловской областях вообще никаких мер концлагеризации не введено.
Основной пипец в Москве и области.
При этом, в Нижегородской области, скорее более близкой к Тульской по ситуации с вирусом, нежели, чем к Московской - полноценный концлагерь по китайскому сценарию и печатями антихриста на смартфонах.
Courtney Love
05.04.2020, 19:41
Team_Leader, ой, ну все.
Печать в смартфоне - от антихриста. А сам китайский смартфон - дело божье?
Интересно, а если бы не ввели карантин и позволили куче людей заболеть и помереть в коридорах - то вопли были про то, что власти очень плохие, не приняли мер.
Почему бы вам вдумчиво не прочитать про типы вирусов, узнать, как они попадают в клетку и почему одни опаснее других. Ах, да, это ж тоже все неправда, все ложь и псевдонаука.
Team_Leader
05.04.2020, 19:49
Courtney Love, пока ничего кроме плохо скрываемых статистических и организационных махинаций я не вижу.
поэтому склонен считать, что мы имеем дело со всемирным заговором сатанистов.
Courtney Love
05.04.2020, 19:52
Team_Leader, ну ладно. Тогда помолитесь, что ж ещё тут сделаешь.
Lord Marlin
05.04.2020, 19:54
Courtney Love, забейте))
Team_Leader, avz, а вот вы уверены, что африка, латинская америка и всякая юва будут делать то, что им сказали?:))) зачем сокращать золотой миллиард, надо другие окнтиненты сокращать, а там как раз как-то не следуют "курсу партии"
Team_Leader
05.04.2020, 20:02
Lord Marlin, ну так те-то и сами себя сократят (хотя, я видел сообщение, что в Кении за выход на балкон своей квартиры - это считается нарушением карантина и были случаи, что людей застрелили). Делов-то. Важно сократить тех, кто в нормальных условиях не сократится и даст технологическое развитие для размножения других. Это раз.
Два - основное население змели - таки даже не Африка и не Южная Америка. там всего 1,5 миллиарда в сумме. Одна Индия.
А вот Индия + Китай - 3 миллиарада. А там как раз происходит анальное огоражитвание. С разгоном палками по своим халупам без какого-либо права выхода - аж на 3 недели.
Так что за Индию уже можно серьезно переживать.
Там прямо организуется голодомор.
Добавлено через 2 минуты
Так что действия глобальных сатанистов вполне укладываются в определенную логику
Может, у вас там реально много случаев заболевания, которые не оглашаются официально?
Нуль.
При это отменены все плановые больные (то есть онкологические умирают от отсутствия следующей химии), закрыта женская консультация, невозможно получить справку для обновления прав (теряется работ) итд. Главное для губернатора, видимо - https://properm.ru/news/society/182306/ .
Основной пипец в Москве и области.
При этом Вы, если не путаю, вроде как собирались в Воронеж. У нас бы Вы даже до вокзала не доехали. Тем более, и нет его уж десять лет.
позволили куче людей заболеть и помереть в коридорах
Если вирус опасен - все в РФ давно переболели, так как только власть отсчитывает противоэпидемические мероприятия в Перми с 02.04, а 01.04 создает лютые очереди за хлебом и незаконными разрешениями на перемещение.
Если нет - таки ж это не уханьский сценарий, а синьцзянский.
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2369%2Fall
Добавлено через 55 секунд
Так что за Индию уже можно серьезно переживать.
Да ни разу
https://vk.com/zmeevaksenia?w=wall6085302_57780
Они нормальные, в отличие от нас.
Добавлено через 1 минуту
пока ничего кроме плохо скрываемых статистических и организационных махинаций я не вижу.
поэтому склонен считать, что мы имеем дело со всемирным заговором
Могу только плюсовать.
ожет, у вас там реально много случаев заболевания, которые не оглашаются официально? Ну, или вы нагнетаете?
Не, у нас просто какой-то новый молодой-упоротый глава. Бьет копытом, желает выслужиться.
Martusya
05.04.2020, 21:43
Не, у нас просто какой-то новый молодой-упоротый глава. Бьет копытом, желает выслужиться.
Вот уж где упоротый, так в Краснодаре. Совсем унесло товарища
Team_Leader
05.04.2020, 22:13
а че, все согласно плану.
Раз утилизация человеконаселения - то нахрен посевная. Все равно это уже жрать никто не будет.
Все правильно. Сеять не надо.
Всех на кладбище.
Чтоб коронавирусом не заразились.
Посевную срываем в главном селхозрегионе.
"У нас дела поважнее". Карантин. Сидим дома.
А то расеялись, рассажались, понимаешь.
Понасеють, понимаешь, своего помидоров, и как начнут помирать от коронавируса, обрушив систему здравоохранения. Поэтому ездить никому нельзя. Сеять сажать нельзя.
Готовимся к встрече антихриста.
#СидимДома.
caty-zharr
05.04.2020, 22:14
Ладно хоть наш вроде как в адеквате.
_Tatyana_
06.04.2020, 00:26
Team_Leader, заканчивайте бухать и читать хню типа библии. Вы же доктор, должно быть стыдно. Лучше пишите следующую докторскую какой- нибудь родне.
А то так и до бытовухи недалеко.
А я завтра отгоню машину в гараж ... Месяц точно ездить некуда
заканчивайте бухать и читать хню типа библии
Попахивает 148й.
Повода для паники не вижу при этом. Если народ не будет, как итальяшки, шарахаться по улицам, быстро закончится. К лету рассосется. Интересно, что с нефтью и курсом будет.
_Tatyana_
06.04.2020, 09:14
Попахивает 148й.
Вы про бухание? Это да, так пол страны оскорбиться может.
caty-zharr
06.04.2020, 09:49
А у нас еще плюс 5 подтвержденных случаев коронавируса из той же церкви евангелистов.
Team_Leader
06.04.2020, 10:00
caty-zharr, месяца через 3 начнете завидовать переболевшим - у тех будет сертификат незаразности и они смогут не поддерживать карантин
Добавлено через 24 секунды
Впрочем. я выйду в мае в любом случае.
Домохозяйка
06.04.2020, 10:08
Поскольку все вернулись на форум, мы можем ежедневно проверять, кто заражен, кто мертв
У меня все будет хорошо до конца
Это как сказать
Мне пишут в комментах, что катаются по городу, как хотят, несмотря на цветные пропуска
Добавлено через 42 секунды
Посевную срываем в главном селхозрегионе.
У нас организациям можно в земле ковыряться. Частникам нельзя на дачах. Они там весь чеснок перезаражают
Дмитрий В.
06.04.2020, 10:16
А пулемет я так и не прикупил, к сожалению.
Как же Вы так непредусмотрительно :( Я вот за пару дней до карантина заходил в оружейный - патроны размели! Придется куковать с запасом к ружбайке в жалкие несколько десятков...
Домохозяйка
06.04.2020, 10:21
В прошлую субботу мы тренировались в стрельбе из винтовки и двух пистолетов. Я понятия не имела, что это нужно сейчас.
Team_Leader
06.04.2020, 10:22
avz, ну, у вас еще до посевной далеко. А картошку можно сажать до 9июня
у вас еще до посевной далеко.
В Березниках далеко.
На юге края - совсем близко. Весна ранняя.
Я вот не понимаю, если я один на автомобиле поеду на дачу, чтобы там в одного поработать - какую угрозу обществу я нанесу.
Впрочем, я ничего не понимаю... или все понимаю, это одно и то же...
докторенок
06.04.2020, 10:30
А у нас еще плюс 5 подтвержденных случаев коронавируса из той же церкви евангелистов.
Трое православных священников заболели коронавирусом. Спрашивается: скольких человек они заразили? Сколько человек еще заразились во время службу когда получили вирус эти священники? Во все времена церковь была источником инфекции, в 19 веке священники распространяли сифилис и туберкулез, сейчас китайский вирус.
Как же Вы так непредусмотрительно Я вот за пару дней до карантина заходил в оружейный - патроны размели! Придется куковать с запасом к ружбайке в жалкие несколько десятков...
Эх. У меня только топор в книжном шкафу....
То ли дело на кафедре, давеча разгребали залежи шкафа.
Нашли рюмки, коньяк, ледоруб, утюг и шахматы...Видимо, с 90х лежит. Зарабатывали как могли...
Добавлено через 1 минуту
в 19 веке священники распространяли сифилис и туберкулез
И это на 148 тянет :D
докторенок
06.04.2020, 11:15
И это на 148 тянет :D
Тогда такой нормы не было, но для 19 века это понятно, уровень представлений о санитарии был низкий. Поэтому и случалось, что все деревня ПОГОЛОВНО болела сифилисом. Заражались бытовым путем, в том числе и через иконы. Но в 21 веке можно было некоторые вещи понять. С преподавателей, которые до студента не имеют права дотронуться, требуют медкнижку, а со священников, которые берут голого ребенка на руки, дают людям вино - нет. В период эпидемий закрыли библиотеки, в который люди сидят на отдалении друг от друга, а церкви, где все стоят вплотную и иконы лижут работают.
Старший докторенок
06.04.2020, 11:32
Нуль.
При это отменены все плановые больные (то есть онкологические умирают от отсутствия следующей химии), закрыта женская консультация, .
А откуда Вы знаете, что онкологическим больным не оказывают химиотерапию? И женские консультации работают. И стоматология. Просто рекомендовано не срочные плановые посещения отложить. А срочная помощь вся оказывается. И стоматологию только по предварительной записи.
Нашли рюмки, коньяк, ледоруб, утюг и шахматы...Видимо, с 90х лежит. Зарабатывали как могли...
Почему рюмки и коньяк... Все остальное функционально...
А откуда Вы знаете, что онкологическим больным не оказывают химиотерапию? И женские консультации работают. И стоматология. Просто рекомендовано не срочные плановые посещения отложить. А срочная помощь вся оказывается. И стоматологию только по предварительной записи.
Про онкологию я, может, и не прав в отношении родного города. Читал новости про другие города. А все остальное вот так у нас с 27 марта
Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Березниковского городского округа и Александровского района «Краевая больница ВагнераЕ.А.» переходит на экстренный режим работы.
❗Начиная с 27 марта, временно прекращена госпитализация пациентов в плановом порядке. Ограничения связаны с готовностью учреждения к размещению пациентов с коронавирусной инфекцией. По состоянию на сегодня - приостановлены и плановые оперативные вмешательства. О переносе плановых госпитализаций на другую дату пациентам будет сообщено по телефону. Экстренная медицинская помощь оказываться пациентам будет.
❗ Временно прекращён приём пациентов в дневной стационар при поликлиниках. Те пациенты, которые не успели закончить курс терапии, смогут завершить его в условиях «стационара на дому». Помощь будет оказываться медсестрами.
❗Сегодня остановлены все «плановые» формы работы поликлиники: сдача анализов (кроме экстренных), обследования (УЗИ, ЭГДС, ЭКГ). Сотрудники отделения физиотерапии выходят на работу для помощи своим коллегам из стационара.
Добавлено через 1 минуту
ЖК не работает точно
На данный момент все плановые профилактические приемы, осмотры и анализы временно отменены. Плановое исследование УЗИ также отменено и производится только по показаниям при патологии, решение об этом принимает акушер.
По всем вопросам, касающихся приема, необходимо звонить по телефону регистратуры женской консультации +7(3424) 20-10-76 доб. 607.
Если вы беременны, то также звоните по указанному выше номеру, при необходимости акушер может провести осмотр на дому.
При возникновении экстренных случаев:
- кровотечениях;
- болях в животе;
- начале родовой деятельности
следует незамедлительно звонить в Скорую помощь.
При повышении температуры тела вызывать врача-терапевта на дом.
Team_Leader
06.04.2020, 12:45
гребаные глобальные сатанисты!
Старший докторенок
06.04.2020, 12:57
Про онкологию я, может, и не прав в отношении родного города. Читал новости про другие города. А все остальное вот так у нас с 27 марта
Добавлено через 1 минуту
ЖК не работает точно
ну так срочная помощь оказывается. Речь идет именно о тех случаях, которые можно отложить.
Речь идет именно о тех случаях, которые можно отложить.
Все, что можно отложить, можно отложить навсегда.
Жена с решительным видом чистит лоджии от ненужного. Уже две или три ходки на мусорку сделала.
Забился с ноутом в уголок, незаметный такой. Может пронесет...
Почему рюмки и коньяк.
Странные дела, да. Коньяк не какой-нибудь. А Наполеон
Домохозяйка
06.04.2020, 16:02
.... в этой чертовой ситуации covid19 недвижимость за границей не очень помогает, к сожалению
Димитриадис
06.04.2020, 16:02
Кстати, вот это видели?
не факт. может быть пытаются выслужиться
Добавлено через 2 минуты
а вообще,скорее всего, тупо за бабло от платников переживают
Вот в данном случае думаю, Лорд ближе к истине.
докторенок
06.04.2020, 16:06
Жена с решительным видом чистит лоджии от ненужного. Уже две или три ходки на мусорку сделала.
Ага, щас. Нельзя упускать такую уникальную возможность разобрать углы. У нас шкаф сдался без попыток держать оборону. На мусорку последовала внушительная сумка, обычно вещи, которые я выбрасываю просто вешаю рядом не дерево, тут этого делать не стала: целая роща нужна.
_Tatyana_
06.04.2020, 16:08
Читаю, что 50 процентов новых заражений произошло бытовым путем ...
Димитриадис
06.04.2020, 16:17
Думаю, где-нибудь 6-7 мая Öбнулённый окончательно победит Гитлера. Нельзя же, в самом деле, бездарно пропустить юбилей, не выжав из него всех возможных политических дивидендов.
не очень помогает
не то слово ...
Подруга, на которую возложены функции по продаже одной из квартир (летом купили трешку, продаем отремонтированную и обставленную двушку) злится донельзя: много желающих, но в Эстонии чрезвычайное положение до конца апреля. И, похоже, продлят на месяц.
Добавлено через 27 секунд
Ага, щас. Нельзя упускать такую уникальную возможность
вот поэтому и спрятался :)))
Аналогично.:)
Шкаф мужа разобрали. Одёжку. Вместе. Если бы я одна разбирала, выкинула бы больше. Но нам же очень нужны 4 хирургических костюма и три медицинских халата!!!
Старший докторенок
06.04.2020, 16:58
вот поэтому и спрятался :)))
а уголок собрали???
Странные дела, да. Коньяк не какой-нибудь. А Наполеон
эх молодежь! Это бренди. В 2003-м стоил рублей 700-800 вместе с коробкой и парцуфом бонни.
кафедральные лохи его поставили потом в шкаф за стекло, типа дорохо-бохато, а я ржал в кулак - ибо сам же им и покупал :)
Но нам же очень нужны 4 хирургических костюма и три медицинских халата!!!
А то. Сколько масок наделать можно...
Добавлено через 38 секунд
а уголок собрали???
Давно. Я не в него спрятался, правда, а в кабинете в рабочей зоне. Тоже звучит неплохо...
Hogfather
06.04.2020, 19:44
Это бренди
Вообще то, это выдержка (не менее 6 лет самого молодого спирта). Может быть как коньяк, типа Courvoisier Napoleon (15 лет), так и антикоронавирусное бренди, типа Chatelle Napoleon (фактически 4 года, которые потрачены были явно зря).
Team_Leader
06.04.2020, 19:56
Как же затрахали сатанисты и рептилоиды!
_Tatyana_
06.04.2020, 20:03
Как же затрахали сатанисты и рептилоиды!
Тима, меня тоже накрыло. я понимаю вас. вы только никого не убивайте дома у себя. вы с женой сколько раз же подрались?
Courvoisier Napoleon
оно все равно клопами воняет, хоть и меньше
Старший докторенок
06.04.2020, 20:33
Team_Leader, меньше телевизор смотрите, даже кулинарный канал выключите. А то Вы постоянно голодный и поэтому злой.
Lord Marlin
06.04.2020, 20:48
нающие люди подскажите , позязяз
вот тот сайт https://kulturologia.ru/
нормальный?
можно его читать для души?
Team_Leader
06.04.2020, 21:06
_Tatyana_, ни разу
Hogfather
06.04.2020, 22:06
Lord Marlin, для души надо поститься, молиться и слушать радио Радонеж.
Может быть как коньяк, типа Courvoisier Napoleon (15 лет),
это полюбасу бренди https://www.bottledprices.com/brandy/courvoisier/
Вот, честно говоря, не хочется ничего писать, чтобы из-за критических замечаний не попасть под какую-либо статью. Как в том анекдоте: "Ох, Мэри моя. Мэри! Как трудно жить в СССРе ...". Попахивает 148й. и т.п.
Домохозяйка
07.04.2020, 09:15
Я начинаю мелкий ремонт дома. Вчера сняла старый тепловой насос.
Сегодня вечером собираюсь решить головоломку, как можно наклеить остатки обоев))))
Старший докторенок
07.04.2020, 09:45
нающие люди подскажите , позязяз
вот тот сайт https://kulturologia.ru/
нормальный?
можно его читать для души?
Для души можно читать все, что просит Ваша душа. А вот какие запросы у Вашей души - это уже другой влпрос.
Longtail
07.04.2020, 09:52
В вашей же ссылке:
"By now, you’ve probably noticed that Courvoisier refers to their spirits as cognac, not brandy."
Плюс Жарнак - это регион Коньяк.
https://pikabu.ru/story/kak_myi_devchonok_na_konyak_zamanivali_6637465
Не, такая бутылка :cool:
Hogfather
07.04.2020, 11:19
Longtail, больше того, я вам как млекопитающее млекопитающему скажу, это суть винный дистиллят. С другой стороны, согласно ГОСТ 31732-2014 (обратите внимание на английское название стандарта) есть определение "коньяк" и согласно ГОСТ Р 58206-2018 есть определение "бренди", но кого это волнует...
В вашей же ссылке:
" Courvoisier refers to their spirits as cognac, not brandy."
сами не слепые, но это их личное ИМХО, как и у армян.
Плюс Жарнак - это регион Коньяк.
а вот это уже серьезный аргумент
Longtail
07.04.2020, 11:52
Longtail, больше того, я вам как млекопитающее млекопитающему скажу, это суть винный дистиллят. С другой стороны, согласно ГОСТ 31732-2014 (обратите внимание на английское название стандарта) есть определение "коньяк" и согласно ГОСТ Р 58206-2018 есть определение "бренди", но кого это волнует...
Это все прекрасно, но раз уж мы зашли в такие дали. То название "Cognac" - это объект промышленной собственности в части указания происхождения и наименования мест происхождения в соответствии с Парижской конвенцией по охране промышленной собственности аж от 1883 года. Детально сейчас регулируется Регламентом Европейского парламента и Совета ЕС от 21 ноября 2012 г. № 1151/2012 «О системах качества, применяемых к сельскохозяйственным продуктам и пищевым продуктам».
Собственно - это охраняемое средство индивидуализации "наименование места происхождения товара", приравненное к объекту интеллектуальной собственности. А наши госты к "их" коньяку отношения не имеют.
Hogfather
07.04.2020, 11:59
Longtail, и вы туда же. Я просто робко намекнул, что прежде чем спорить, неплохо договориться о терминологии, поскольку под "коньяком" мы можем понимать что и угодно, от моего любимого Chateau de Montifaud до "Московский" (экономичная упаковка! Теперь в трехлитровых банках!). Зависит от парадигмы.
Что коньяк суть подмножество бренди, надеюсь, возражений нет.
Longtail
07.04.2020, 12:05
Hogfather, в этом возражений нет. Но с терминологией уже давно все определено и поделено. Я, как юрист, все же настаиваю, что под "cognac" мы не можем понимать, что угодно. Для НМПТ обязательно, чтобы особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами и все стадии производства осуществлялись на территории этого объекта. Причем требования к ним достаточно жесткие. Россия вступила в ВТО, поэтому в соответствии с договором ТРИПС для нее это тоже обязательно.
Тут "Кизлярский коньяк", например, и рядом не валялся. Хотя было установлено, что латиницей писать можно. А так да, это, естественно, (будем на это надеяться) разновидность бренди. Но здесь юридическое поле и интеллектуальное право встречаются с технологией производства напитка.
Hogfather
07.04.2020, 12:08
Longtail, и что вы настаиваете? Рябину на коньяке? Мы вроде на развлекательной ветке форума. Давайте посадим на вашем юридическом поле виноград и успокоимся.
“That’s a great deal to make one word mean,” Alice said in a thoughtful tone.
“When I make a word do a lot of work like that,” said Humpty Dumpty, “I always pay it extra.” (с)
Longtail
07.04.2020, 12:16
Hogfather, смешно, посмеялся (на самом деле нет).
Предпочитаю разобраться в вопросе. Хотя, каюсь, сейчас эти вещи являются предметом моей работы, так что, думал, будет полезно просветить народ.
Hogfather
07.04.2020, 13:46
Предпочитаю разобраться в вопросе.
Longtail, Вы, наверное, пропустили самое смешное. Название ГОСТ 31732-2014 (http://docs.cntd.ru/document/1200112849).
А ТРИПС - это же, вроде, "в переводе Гоблина" четвертая часть ГК, не? Про авторские и смежные права?
Определение в законодательстве РФ.
п. 10.1 ст. 2 Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "коньяк - спиртной напиток с содержанием этилового спирта не менее 40 процентов объема готовой продукции (за исключением коньяка с защищенным географическим указанием, коньяка с защищенным наименованием места происхождения, коллекционного коньяка), который произведен из коньячных дистиллятов, полученных фракционной дистилляцией (перегонкой) виноматериалов, произведенных из винограда, и выдержан в дубовых бочках или дубовых бутах либо в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Коньяк с защищенным географическим указанием, коньяк с защищенным наименованием места происхождения, коллекционный коньяк должны иметь содержание этилового спирта не менее 37,5 процента объема готовой продукции. Коньячный дистиллят, выдержка которого составляет более пяти лет, выдерживается в дубовых бочках или дубовых бутах. Коньяк, выдержка которого составляет более пяти лет, производится из коньячных дистиллятов, прошедших полный цикл производства дистиллятов;"
Будем таки говорить за эпонимы? Нужно ли менять памперс, выпимши шампанского из термоса и выйдя из джакузи, перед тем как ксерокопировать кеды, склеенные скотчем?
Добавлено через 48 минут
Освежил 4 главу ГК РФ. п. 2 Ст. 1516 "2. Не признается наименованием места происхождения товара обозначение, хотя и представляющее собой или содержащее наименование географического объекта, но вошедшее в Российской Федерации во всеобщее употребление как обозначение товара определенного вида, не связанное с местом его производства". Так что, бокал хереса вам под краковскую колбасу.
"Московский" (экономичная упаковка! Теперь в трехлитровых банках!)
Где купить? Я бы взял пяток на сплав.
На каждый.
_Tatyana_
07.04.2020, 17:10
На каждый.
Я бы спирту банку или три бы прикупила. Эх, но увы
Paul Kellerman
07.04.2020, 17:11
Домохозяйка,
https://math.semestr.ru/lp/rask.php
Старший докторенок
07.04.2020, 17:23
Я бы спирту банку или три бы прикупила. Эх, но увы
А зачем Вам? Будете себя с ног до головы обрабатывать? Тогда лучше плащ-палатку.
А зачем Вам? Будете себя с ног до головы обрабатывать? Тогда лучше плащ-палатку.
Правда, не надо меня учить теории туристского снаряжения, общего и специального...
Я Вам ответственно заявляю, что на весеннем сплаве трехлитровая банка неподакцизного коньяка значительно нужнее плащ-палатки!
Старший докторенок
07.04.2020, 19:48
avz, но ведь спирт не Вы хотите купить, а Татьяна. А Татьяна никуда не собиралась.
Как - не я?! А кто же?!
На каждый.
Courtney Love
07.04.2020, 21:11
Тут "Кизлярский коньяк", например, и рядом не валялся. Хотя было установлено, что латиницей писать можно. А так да, это, естественно, (будем на это надеяться) разновидность бренди. Но здесь юридическое поле и интеллектуальное право встречаются с технологией производства напитка.
Может быть, кириллицей?
Получается, что кириллицей писать можно, т.к. у нас это просто виды продукции, и они так называются в гостах. А латиницей на бутылках эти наименования писать нельзя. Это все давно известно. Именно поэтому разные страны придумали свои наименования для коньяков. В Молдове, например, хороший коньяк называется divin. Это слово написано на бутылке под названием коньяка.
Татьяну в поход не возьму...
На сплав? Ну... надо подумать.
_Tatyana_
08.04.2020, 00:25
Татьяну в поход не возьму...
На сплав? Ну... надо подумать.
утопить???? нет, я пас. коньяк оставляйте на берегу и того... плывите короче
начались беседы про выпивку, осталось только про жратву начать трепаться
осталось только про жратву начать трепаться
Вчера заточил два бургера с хотдогом под Д-р Пеппер.
Теперь нужно думать, куда калории девать. :D
Домохозяйка
08.04.2020, 08:20
Домохозяйка,
https://math.semestr.ru/lp/rask.php
:D:D:D А краску тоже можно растянуть?
Добавлено через 1 минуту
...трехлитровая банка неподакцизного коньяка значительно нужнее...!
ВСЕГДА!
Теперь нужно думать, куда калории девать.
Вам смешно... А я с опаской поглядываю на дверные проемы - вдруг начну застревать к концу месяца?
Team_Leader
08.04.2020, 09:46
велотренажер спасает
Каждый день 40 мину, 23 км накручиваю
+собака - вчера (поскольку мусоров нигде не было) втихаря обошел с ней большой круг вокруг квартала 2,5 км
Старший докторенок
08.04.2020, 10:04
kravets, а жена пирожки, пиццу не печет?
Ну, что, родители с детьми начали делать уроки на удаленке. Непрерывные крики сверху и слева. Скоро узнаю, есть ли дети в квартире справа. Хорошо, что снизу техническое помещение.
Вам смешно... А я с опаской поглядываю на дверные проемы - вдруг начну застревать к концу месяца?
Мы в одной лодке. Мне два доктора по двум показаниям худеть определили. И эта самоизоляция весьма некстати. :cool:
Мы в одной лодке
Ага, щаззз... Тогда точно застрянем....
докторенок
08.04.2020, 13:57
Ага, щаззз... Тогда точно застрянем....
Ну вы не пытайтесь выйти из комнаты одновременно, по очереди, по очереди, в спину и подтолкнуть можно...
Lord Marlin
08.04.2020, 14:07
Мы с женой обзавелись фитнес трекерами и следим, что едим и сколько+ физкультура. Оно подпинывает не сидеть весь день.
Даж худеть начали малость :)
Ну вы не пытайтесь выйти из комнаты одновременно, по очереди, по очереди, в спину и подтолкнуть можно...
(жалобно) двери лифта уже, чем домашние...
докторенок
08.04.2020, 14:47
У нас на лифте висит табличка "А может сегодня пешком?".
Старший докторенок
08.04.2020, 14:51
(тоже жалобно) нашла на сайте одного производителя очень красивый пиджак и платье из льна, а я своего размера на лето не знаююю :(
Домохозяйка
08.04.2020, 15:39
Ну, что, родители с детьми начали делать уроки на удаленке. Непрерывные крики сверху и слева.
Я не делаю домашнее задание с детьми в принципе. Я решилa, что ущерб от плохих отношений хуже, чем ущерб от плохих знаний.
Добавлено через 1 минуту
а я своего размера на лето не знаююю
В любом случае это находится под вашим контролем:confused:
У нас на лифте висит табличка "А может сегодня пешком?".
:))) Отличная идея...
Добавлено через 22 секунды
(тоже жалобно) нашла на сайте одного производителя очень красивый пиджак и платье из льна, а я своего размера на лето не знаююю :(
Фиксируйте текущий. И боритесь :))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot