Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)
Увидел.
Спел.
https://risk.ru/blog/218262
Мало ли, вдруг кому-то интересно.
Димитриадис
02.06.2020, 12:17
журнал "индексируется" в сайхабе
*невинно* это типа порнхаба?
Lord Marlin
02.06.2020, 12:37
Димитриадис, эээ вы реально не знаете, что такое сцыхаб?:)
Team_Leader
02.06.2020, 14:02
Lord Marlin, я реально не знаю.
ВоС обучили, Скопус тоже, про Агрис слышал, а вот ссы хаб - не слышал....
Бай зе вей, то, о чем с самого начала КаГБэ говорили большевики - уже начало случаться. Слава Б-гу пока в В-шингтоне, а не в Москве.
СиЭнЭн, которые так топили за карантин теперь завели пластинку "Онижедети". "Peaceful protestors"....:facepalm:
Докарантились, гумманисты херовы.
"Снижение нагружки на медицинскую систему".
"Досидеть до вакцины" - я же срау сказал, что нет ресурсов досидеть до вакцины. Те, кому умереть (если от него действительно в таких масштабах умирают, а не рисуют,) - умрут именно в результате последствий тотального карантина. Так, если бы была только рекомендация отсидеться только группам риска - они бы и отсиделись, просто пока кто-то сидит - кто-то должен для этого, чтобы кто-то сидел как раз работать. А так -все - ситуация выходит из-под контроля уже не в эпидемическом, а в уже социальном плане. Какая уж тут изоляция, когда кругом бегают веселые люди с бутылками с зажигательной смесью.
Я очень переживаю за американцев, честно - никому не пожелаю, но уже очевидно - карантин - это не путь спасти тех, кому умереть от коронаируса, а путь утащить на тот свет народ еще. За компанию.....
А все почему? - потому, как сказал генерал Штирлицу в поезде - нет таких штабов, чтобы отдать команду сдаться. Поэтому отдаются команды - сдохнуть всем скопом. Это же так весело!!!
В общем, еще раз подтвержлается мудрость Лукашенко, ну, видимо до Путина тоже начало доходить....
Надо запретить упоминать и диагностировать коронавирус. Вплоть до уголовной ответственности!
Тесты все запретить и пожечь. Причем немедленно!
Добавлено через 5 минут
А еще лучше расстрелять
Добавлено через 4 минуты
Кстати Бердымухамедов - тоже мудрейший человек. В этой ситуации.
*невинно* это типа порнхаба?
Да... Да!!!! Натюрлих!!!
Добавлено через 17 секунд
Димитриадис, эээ вы реально не знаете, что такое сцыхаб?:)
Стебется он...
Lord Marlin
02.06.2020, 16:22
ну погуглите. полезный сервис, для тех, кто наукой занимается
Добавлено через 22 секунды
Стебется он...
я надеюсь)
Коллеги, ваши вузы тоже понесло демпинговать? Сегодня увидела стоимость обучения, которую выставил соседний вуз. По заочному и очно-заочному - снижение на 20-25% по сравнению с прошлым годом.
По заочному
у нас бакалавры - 43 рубля.
nauczyciel
03.06.2020, 02:20
У нас заметное подорожание для очников - за семестр в 19/20 году было 49 т.р., в 20/21 году стало 72,5 т.р.
Для заочников подорожание небольшое - было 23 т.р., стало 24 т.р.
У нас +3% к прошлому году. Если еще не пересмотрели обратно )) в свете последних заявлений партии и правительства
Вот у нас соседи в свете последних заявлений и пересмотрели, обрушив цены в регионе. Заочка по такой цене вообще, наверное, оказалась ниже себестоимости. Смысла нет набирать по таким ценам.
У Супруги вообще нет и никогда не было никаких ЛК в госуслугах (а может и было, но возможно заведены на почтовые ящики, пароли которых авно утеряны и телефонные номера, к которым были привязаны тысячу раз поменяны), поэтому, пока не выпустят, я даже не буду жопу от стула отрывать - мы это явно не оформим.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c0d0a287fe79400ab3666fc/podtverdit-uchetnuiu-zapis-gosuslugi-cherez-sberbank-5ece64d4d467df4e9d928f8f
kravets, это слишком просто, ТимЛидеру нужно, чтобы были страдания, превозмогания, преодоления и вотэтовсё
Павел ІІ
04.06.2020, 00:13
У нас заметное подорожание для очников - за семестр в 19/20 году было 49 т.р., в 20/21 году стало 72,5 т.р.
Для заочников подорожание небольшое - было 23 т.р., стало 24 т.р.
Вотъ же ж РЖДы! А нашъ министръ запретилъ.
Добавлено через 1 минуту
Вот у нас соседи в свете последних заявлений и пересмотрели, обрушив цены в регионе. Заочка по такой цене вообще, наверное, оказалась ниже себестоимости. Смысла нет набирать по таким ценам.
Вотъ и не набирайте - переждите годикъ, пока конкурренты разорятся, оказывая услуги ниже себѣстоимости :)
Подождать годик - это разориться раньше конкурентов. Там такие конкуренты, что государство им разориться просто не даст.
Коллеги, при составлении учебного плана все "компетеции" нужно взять в оборот, или можно что-то не брать?
Коллеги, при составлении учебного плана все "компетеции" нужно взять в оборот, или можно что-то не брать?
Для 3+ все, предусмотренные выбранными видами деятельности. Их можно выбирать произвольно из перечисленных в ФГОС.
Для 3++ компетенции берутся из ПС (предпочтительно) или устанавливаются произвольно на основе анализа рынка труда (точнее надо во ФГОС читать).
ПС
А что такое ПС? Я вообще не в курсе всех этих дел. Мне дали составить учебный план для группы, которую, скорее всего, не наберут.
Типа другого более тупого барана не нашлось. Все умные заняты более важными делами.
Павел ІІ
04.06.2020, 11:28
Рѣчь объ учебномъ планѣ для конкретной спеціальности/направленія?
П.С. - видимо профессіональный стандартъ.
А что такое ПС?
Профстандарт, который в вашей ОПОП выбран и соотнесен с ФГОСом.
ФГОС-то какой все же, 3+ или 3++? Или направление скажите, я проверю, какой актуальный
ФГОС-то какой все же, 3+ или 3++?
Я этих словей не разумею. Мне дали составлять план для специальности 46.03.02 Документоведение и архивоведение.
Дали список компетенций. Дали какой-то уже кем-то когда-то составленный учебный план, в котором эти самые компетенции никак с названиями предметов не соотностятся. И сказали: исправь.
Но при этом общую сетку предметов я трогать опасаюсь. Ибо в этой таблице еще море каких-то цифр.
Поэтому моя задача более или менее подогнать имеющиеся названия под имеющиеся компетенции.
А они вообще "не бьются". Нет там в компетенциях ни математики, ни административного права, ни концепций современного естествознания (а все эти предметы есть в этом старом учебном плане).
Зато есть масса компетенций, которые вообще хз к каким предметам привязать.
И еще, кстати, нам при проверке сказал товарсич проверяющий, что компетенции нужно раскидать примерно по предметам. Не нужно делать несколько предметов с одним и тем же набором компетенций.
Но криминал ли это? Мне ведь нужно еще примерно представить, кто всю эту лабудень читать будет.
Я бы сгрудил все адовые компетенции в какой-нибудь один-два глобальных дисциплины: "Все про Архивы1" и "Все про архивы2". А поростенькие раздал любимым коллегам, продублировав: История древненькой греции, история древненького мозамбика и пр. .
Старший докторенок
04.06.2020, 12:27
Я этих словей не разумею. Мне дали составлять план для специальности 46.03.02 Документоведение и архивоведение.
Я бы сгрудил все адовые компетенции в какой-нибудь один-два глобальных дисциплины: "Все про Архивы1" и "Все про архивы2". А поростенькие раздал любимым коллегам, продублировав: История древненькой греции, история древненького мозамбика и пр. .
Нет, так не выйдет. Там по истории учебных предметов не очень много. Это не специальность для исследователей, это секретари и делопроизводители. Поэтому там много дисциплин по документоведению, архивоведению, археографии, и опять не в сторону исследовательской работы, а секретарской.
Там по истории учебных предметов не очень много.
Вообще одного достаточно по идее))
Но я ищу, как эту лажу обойти.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому там много дисциплин по документоведению, архивоведению, археографии
То, что переделываю я, делали юристы. Они тащили одеяльце на себя))
Старший докторенок
04.06.2020, 12:30
Вообще одного достаточно по идее))
Но я ищу, как эту лажу обойти.
Добавлено через 1 минуту
То, что переделываю я, делали юристы. Они тащили одеяльце на себя))
Тогда за счет дисциплин источники по, или изучение вопросов по истории региона. Но древний мир здесь точно не пройдет. история государственного управления, источники по истории региона пройдут.
Проблема еще в том, что они там настрогали столько маленьких предметов, что размазать по одной компетенции на предмет не получается. Так или иначе компетенции будут дублироваться.
Добавлено через 2 минуты
Собственно, вызрел главный вопрос: могут ли компетенции повторяться в разных предметах?
Надеюсь, avz как эксперт Роскомнадзора пояснит.
Старший докторенок
04.06.2020, 12:35
Проблема еще в том, что они там настрогали столько маленьких предметов, что размазать по одной компетенции на предмет не получается. Так или иначе компетенции будут дублироваться.
Добавлено через 2 минуты
Собственно, вызрел главный вопрос: могут ли компетенции повторяться в разных предметах?
Надеюсь, avz как эксперт Роскомнадзора пояснит.
да. могут. У Вас матрица компетенций хоть по одному предмету для образца есть?
nauczyciel
04.06.2020, 12:51
Вотъ же ж РЖДы!РЖД к моему ВУЗу не имеет никакого отношения уже 17 лет ;)
У Вас матрица компетенций хоть по одному предмету для образца есть?
Словосочетание "матрица компетенций" я слышал, но что это такое, я слабо представляю.
Одно только знаю - у меня от него изжога))
Старший докторенок
04.06.2020, 13:10
Словосочетание "матрица компетенций" я слышал, но что это такое, я слабо представляю.
Одно только знаю - у меня от него изжога))
изжога у всех, это признак нормальности в наше время, но это то, что Вы должны составить. Причем там есть тонкости, на какие предметы достаточно только ОК, на какие то ПК, на практику почти все ПК. И какие компетенции по 3+ или по 3++
Hogfather
04.06.2020, 14:22
Лучник,
1) Матрица компетенция это таблица, гда строки это предметы, а колонки - компетенции. На пересечении стоят крестики, если эта дрянь связана между собой. Используется в УМО для Черной мессы. Обычно сжигается, а пепел насыпают в центр пентаграммы.До матрицы компетенций допущены только братья в звании не ниже чем Великий обрядоначальник, поэтому Вы ее никогда и не видели.
2) Из матрицы компетенции для каждого предмета получаем:
а) Компетенции, которые мы сказочно развиваем. Я, например, умудряюсь в потоке за время одной лекции в каждой группе развить кучу разных, иногда противоречащих друг другу, компетенций.
б) Предметы, которые связаны с данными компетенциями, которые мы упоминаем в РП и говорим, что вот по этим предметам мы продолжаем начатое, а вот по этим вобьем финальный гвоздь в крышку образования студента.
Где-то так.
Лучник,
1) Матрица компетенция это таблица, гда строки это предметы, а колонки - компетенции. На пересечении стоят крестики, если эта дрянь связана между собой. Используется в УМО для Черной мессы. Обычно сжигается, а пепел насыпают в центр пентаграммы.
2) Из матрицы компетенции для каждого предмета получаем:
а) Компетенции, которые мы сказачно развиваем. Я, например, умудряюсь в потоке за время одной лекции в каждой группе развить кучу компетенций.
б) Предметы, которые связаны с данными компетенциями, которые мы упоминаем в РП и говорим, что вот по этим предметам мы продолжаем начатое, а вот по этим вобьем финальный гвоздь в крышку образования студента.
Где-то так.
Ясно, спасибо. Надеюсь, выполнение этой грязной работы начальство поручит кому-нибудь другому. Меня жизнь к такому не готовила.
Однако вот последний штрих нужно понять:
1. Я понял, что на одном предмете можно развивать массу компетенций.
2. А вот можно ли одну на разных предметах развивать? За это только немного поколотят или сразу смерть через манубу?
Hogfather
04.06.2020, 14:34
Я понял, что на одном предмете можно развивать массу компетенций.
2. А вот можно ли одну на разных предметах развивать? За это только немного поколотят или сразу смерть через манубу?
И то и то деяние минобрнаукоугодное и фгосолепное, посему не грешно. Обычно так и делается.
46.03.02 Документоведение и архивоведение.
ФГОС есть только 3+.
Выбирайте один вид деятельности
научно-исследовательская;
технологическая;
организационно-управленческая;
проектная.
и под него ПК из списка в п. 4.4 ФГОС. http://fgosvo.ru/uploadfiles/fgosvob/460302.pdf
Добавлено через 2 минуты
Компетенции можно одну на многих и много на одной. Важно, чтобы они все были "закрыты" дисциплинами. То есть как ни выбирай дисциплины по выбору, чтобы все компетенции этого вида деятельности были освоены. В каждой вариативной дисциплине (кроме прикладной физкультуры) должна быть хотя бы одна ПК.
Добавлено через 3 минуты
Нет там в компетенциях ни математики, ни административного права, ни концепций современного естествознания
Математика - ОК-3 или ОПК-1 из того ФГОСа
КСЕ - ОК-1, конечно
Адмправо - ОПК-3, скорее всего.
Не нужно делать несколько предметов с одним и тем же набором компетенций.
Вполне можно, если выполнены условия выше
avz, спасибо!!
Уважаемые коллеги, большое спасибо за помощь!
Старший докторенок
04.06.2020, 16:07
Лучник,
1) Матрица компетенция это таблица, гда строки это предметы, а колонки - компетенции. На пересечении стоят крестики, если эта дрянь связана между собой. Используется в УМО для Черной мессы. Обычно сжигается, а пепел насыпают в центр пентаграммы.До матрицы компетенций допущены только братья в звании не ниже чем Великий обрядоначальник, поэтому Вы ее никогда и не видели.
Где-то так.
Ну внешне у нас матрица выглядит иначе: три колонки, в одной перечень компетенций, в другой предметы, которые соответствуют этим компетенциям. И еще какая то фигня.
Добавлено через 1 минуту
Ясно, спасибо. Надеюсь, выполнение этой грязной работы начальство поручит кому-нибудь другому. Меня жизнь к такому не готовила.
?
Ошибаетесь, учебный план без карты компетенций быть не может. И если Вам поручили, то делать все до конца.
Проще всего сразу в шахтинской программе делать, там все проверки осуществляются, в т.ч. покрытие компетенциями.
шахтинской программе
Это какая-то реально компьютерная программа, или просто мешочек со звезюлями? ))
покрытие компетенциями
... что-то сразу и "Мальвилль" вспомнился, и зоотехники...
Hogfather
04.06.2020, 18:27
Ну внешне у нас матрица выглядит иначе: три колонки, в одной перечень компетенций, в другой предметы, которые соответствуют этим компетенциям. И еще какая то фигня.
Сие есть ересь, мерзость перед ликом Минобра и искажение Пути ППС-самурая. В общем, лучше не давайте сбежать последним десяти праведникам из вашего вуза...
Это какая-то реально компьютерная программа, - шахтинская. Да. Увы.
Проще всего сразу в шахтинской программе делать, там все проверки осуществляются, в т.ч. покрытие компетенциями.
Это надо сначала овладеть компетенциями, как в ней работать. С лёту-то в нее лезть не надо. Лучнику и таблички на листочке хватит. С остальным пусть учебный отдел морочится. Они за это зарплату получают. Если у них что-то не сойдется, спросят. Профессору-гуманитарию в Шахты зайти можно только на экскурсию.
как в ней работать
По-моему, очень просто. https://www.mmis.ru/programs/GosInsp
Только на ХР не идет, минимум на 7-ке.
Добавлено через 40 секунд
Они за это зарплату получают.
У нас составление РУПов - процесс кафедры (точнее, заведующего кафедрой), а не учебного отдела. УО проверяет результат.
По-моему, очень просто.
avz, это видимость. Вы давно это все знаете, и кажется, что просто.
У нас, например, в свое время начальник учебного отдела, зам и еще одна сотрудница на курсы ездили - учились работать в этой программе. А каждого завкафа на курсы не направишь.
Я когда-то работала в одном вузе, ректор которого искренне считал, что каждый руководитель ОП и заведующий должен уметь РУП сделать от и до в этой оболочке, и даже на одном совещании, не подумав, брякнул, что он готов продемонстрировать, как это просто. Через некоторое время с заведующих тихо сняли обязанности работать в Шахтах и жестко все переложили на учебное управление. Заведующие готовили первичный материал и консультировали УМУ при составлении РУПов, но в Шахтах уже не работали.
Mirotnas
04.06.2020, 19:48
avz, это видимость. Вы давно это все знаете, и кажется, что просто.
У нас, например, в свое время начальник учебного отдела, зам и еще одна сотрудница на курсы ездили - учились работать в этой программе. А каждого завкафа на курсы не направишь.
Я когда-то работала в одном вузе, ректор которого искренне считал, что каждый руководитель ОП и заведующий должен уметь РУП сделать от и до в этой оболочке, и даже на одном совещании, не подумав, брякнул, что он готов продемонстрировать, как это просто. Через некоторое время с заведующих тихо сняли обязанности работать в Шахтах и жестко все переложили на учебное управление. Заведующие готовили первичный материал и консультировали УМУ при составлении РУПов, но в Шахтах уже не работали.
Ох уж эти шахты... Намучались мы с ними. Да, нюансы там есть, и поначалу - мозговыносящие. Но лично я потихоньку сам все освоил, курсов никаких не понадобилось. Ну, иногда звонил в управление информатизации, иногда - у коллег спрашивал. Но в целом, довольно удобная программа, когда освоишься.
это такая бесконечная портянка, на которую обычно всем похрен, зато за два дня до аккредитации вдруг вспоминают, что их надо сделать, и ты потом сидишь всю ночь и ставишь крестики в этих хреновинах
Павел ІІ
05.06.2020, 01:47
РЖД к моему ВУЗу не имеет никакого отношения уже 17 лет
:eek: Опа... А чей тогда вуз? Минтранса?
nauczyciel
05.06.2020, 06:23
Минтранса?Да. Учредитель - Росжелдор в составе Минтранса.
А каждого завкафа на курсы не направишь.
Конечно. Он же ЗК. Ему просто ставят задачу - чтоб через неделю был новый план в шахтинской, какие там обучения )))
Выдержка из решения ВОЗ 2022 года:
Всемирная Организация Здравоохранения утвердила следующую возрастную психиатрическую периодизацию детской сексуальной лексики (версия для русского языка):
1) Дошкольный возраст: "пиписька", "какашка", "срака"...
2) Школьный возраст:"х*й", "пи**да", "** твою мать"...
caty-zharr
05.06.2020, 14:34
Он же ЗК
Как-то двусмысленно звучит :D
Димитриадис
05.06.2020, 14:38
Всемирная Организация Здравоохранения утвердила следующую возрастную психиатрическую периодизацию детской сексуальной лексики (версия для русского языка):
А для категории "предпенсионеры" какая лексика?
Школьный.
Для пенсионеров - дошкольный.
Обычный Гаусс.
Может, Трамп не зря их финансировать отказывался?
Может, Трамп не зря их финансировать отказывался?
Посмотрите внимательно на год "решения ВОЗ".
Paul Kellerman
06.06.2020, 16:52
1) ДР Пушкина.
2) D-Day.
Павел ІІ
07.06.2020, 23:57
Посмотрите внимательно на год "решения ВОЗ".
Такъ это они отъ бѣдности, послѣ того, какъ Трампъ ихъ пустилъ по міру? :D
Team_Leader
08.06.2020, 16:02
В Москве сегодня национальный праздник.
Рептилоиды изгнаны.
Димитриадис
08.06.2020, 16:22
Что-то рано велено радоваться.
Отправляя в спам предложение очередного псевдожурнала о публикации чего угодно быстро, недорого и размещением в elibrary. Решив проверить последний пункт (спойлер - тут и правда не наврали: журнал в НЭБ размещается и публикует все подряд), вбил название журнала в elibrary и нашел там (помимо сотен материлов из гуманитарной отрасли) вот такую замечательную штуку в разделе физических наук (https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42898615)
"]В статье показано, что специальная теория относительности (СТО) в 20-м веке фактически не была создана, поскольку: • полученные в ней релятивистские формулы неверны; • полученные в ней релятивистские формулы неверно объяснены с использованием неверного принципа непревышения скорости света, опровергнутого в статье; • из полученных в ней релятивистских формул сделаны неверные выводы о физической нереальности мнимых чисел и существовании только нашей видимой вселенной. Более того, в 20-м веке СТО даже не могла быть создана, так как: • экспериментальные данные о шестимерном пространстве нашей скрытой Мультивселенной, позволившие получить правильные релятивистские формулы, были получены космическими аппаратами WMAP и Planck только в 21 веке; • принцип физической реальности мнимых чисел, позволивший опровергнуть принцип не превышения скорости света и правильно объяснить новые релятивистские формулы, был экспериментально доказан только в 21 веке. Поэтому новые релятивистские формулы, полученные с учетом этих обстоятельств, позволили утверждать, что, помимо нашей видимой вселенной, существует множество других взаимно невидимых вселенных, которые образуют скрытую Мультивселенную. Реальное физическое существование этих невидимых вселенных может быть доказано астрономическими наблюдениями в порталах, поскольку в них созвездия звездного неба будут отличаться от созвездий, наблюдаемых в существующих на Земле обсерваториях.
полный текст, соответственно, тоже весьма занятный, а в списке литературы автор цитирует свои предыдущие 100500 работ в аналогичных "журналах"
Рептилоиды изгнаны.
Отступили до 2 июля
Lord Marlin
08.06.2020, 18:12
4gost,миленько....
Джия Чопра
09.06.2020, 06:46
8 июня Президент России Владимир Путин подписал закон, который предоставляет студентам старших курсов, учащимся по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки», право преподавать в школах до получения диплома, если они успешно прошли промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006080006?index=0&rangeSize=1
Соответствующие поправки внесены в закон «Об образовании в Российской Федерации».
Совсем с учителями плохо в школах...
После этого и еще хуже будет. Но, может, именно такое и планируется.
Добавлено через 12 минут
Где-то маски отменяют, а у нас наоборот. Теперь в магазин не пускают и не обслуживают без маски. Надо же нажиться на производстве масок другу одного высокопоставленного человека. При себестоимости в 7 рублей ее продают за 35-10, а порой и дороже. Решил сделать сам. Из марли. Эффект тот же, что и от фирменных масок (ну не сдерживают они вирус, хоть что делай), но зато ни меня, ни продавца не оштрафует мент при посещении мною магазина.
Где-то маски отменяют, а у нас наоборот. Теперь в магазин не пускают и не обслуживают без маски. Надо же нажиться на производстве масок другу одного высокопоставленного человека. При себестоимости в 7 рублей ее продают за 35-10, а порой и дороже. Решил сделать сам. Из марли. Эффект тот же, что и от фирменных масок (ну не сдерживают они вирус, хоть что делай), но зато ни меня, ни продавца не оштрафует мент при посещении мною магазина.
А у нас уже почти все без масок.
Дмитрий В.
09.06.2020, 10:33
Рептилоиды изгнаны.
А массовые мероприятия уже разрешены?
Team_Leader
09.06.2020, 11:19
Дмитрий В., больше всего, на что мне сейчас посрать - так это на массовые мероприятия
докторенок
09.06.2020, 12:06
8 июня Президент России Владимир Путин подписал закон, который предоставляет студентам старших курсов, учащимся по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки», право преподавать в школах до получения диплома, если они успешно прошли промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006080006?index=0&rangeSize=1
Соответствующие поправки внесены в закон «Об образовании в Российской Федерации».
Ну вообще то так было, когда я вуз заканчивала. Сама начала преподавать в школе на 5 курсе. Ничего нового.
Добавлено через 25 секунд
А у нас уже почти все без масок.
У нас тоже. Жарко в них.
_Tatyana_
09.06.2020, 13:26
А у меня гипюр с хб подкладкой и в стразиках. Вчера в отдел кадров выгуляла . Тетки заценили.
Добавлено через 3 минуты
Что-то рано велено радоваться.
Ды вот. Я на работу совсем не хочу, но хочу выползти из-за компа. По 100 сообщений в день от студентов - это перебор.
Да. Я прям перекрестилась, что дите школу закончило. И да - дурная школа на фоне ежедневного увеличения прироста зараженных планирует в ближайшие дни выдать аттестаты в торжественной обстановке - с дитями, родителями, фотографами и т.п. Все очень-очень хочут, просто сил нет как. Собрать кучу народа за 3 недели до ЕГЭ. Кто-нибудь если заразный, как раз к экзаменам и у остальных есть шанс слечь.
Team_Leader
09.06.2020, 15:20
Dereza, да не слягут.
Молодые там шансы меньше уровня статистической погрешности, чтобы слечь.
Это больше паранойя
Добавлено через 4 минуты
По врачам из-за насморка меньше бегать надо и анализы по каждому чиху не сдавать.
У меня в департаменте двое товарищей сдали анализ на антитела - у обоих нашли, причем того типа, что уже у переболевших, текущий анализ на ковид отрицательный.
При этом одному из них врачи из поликлиники пытались всучить предписание на изоляцию. Говорит, пришлось задействвоать "связи судного дня".
Никаких проявлений ни у кого не было, ни у них, ни у домашних.
Я подумал, пока за границу ехать не горит, куда может потребоваться ковид-статус, я сдавать ничего не будут.
А то там логика такая - отходил с КОВИД без изоляции - наказание должны быть все равно неотвратимым.
Непонятно за что наказание.
Надо меньше про это говорит
А у меня гипюр с хб подкладкой и в стразиках. Вчера в отдел кадров выгуляла . Тетки заценили.
Вы что, перед тетками юбку задираете, или со спущенными рейтузами ходите на всякий случай?
При себестоимости в 7 рублей ее продают за 35
У нас в пятерочках "по акции" за 75
Добавлено через 1 минуту
А то там логика такая - отходил с КОВИД без изоляции - наказание должны быть все равно неотвратимым.
Да, это один из вариантов.
Когда после 1 июля в столицы хлынет поток людей решать вопросы (а по-другому в РФ нельзя), а из столицы - поток людей отдыхать, начнется самое интересное.
_Tatyana_
09.06.2020, 20:25
Вы что, перед тетками юбку задираете, или со спущенными рейтузами ходите на всякий случай?
Дурачок, старенький. Маска у меня на морде лица со стразами.
Добавлено через 2 минуты
Когда после 1 июля в столицы хлынет поток людей решать вопросы (а по-другому в РФ нельзя), а из столицы - поток людей отдыхать, начнется самое интересное.
Москвичей из Москвы не выпускать ! Вообще, мало им заражённых соседних областей! Фик им, а не отпуск, уже все привезли. Пусть в Москве сидят.
Курорты и дачи в этом году не для москвичей !
Дурачок, старенький. Маска у меня на морде лица со стразами.
Не дурачок, а жертва ТВ-рекламы. У меня слова "женщина" + "прокладка" ассоциируются с женской лобковой областью.
хм...А у меня гипюр с хб подкладкой и в стразиках.
и это ни разу не
У меня слова "женщина" + "прокладка"
читать, а не додумывать - не ваш метод, да?
:laugh:
Уморили, коллеги :lol:
ваш метод, да?
Относитесь ко всему легко и с юмором, как я, _Tatyana_ и Лучник. Излишняя серьезность - подруга Альцгеймера. https://yandex.ru/turbo/s/medikforum.ru/health/97879-uchenye-nashli-prichinu-razvitija-bolezni-alcgejmera.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Добавлено через 46 минут
Доцент кафедры физкультуры ИжГТУ брал у студентов взятку фигурками оловянных солдатиков https://www.kommersant.ru/amp/4373547 А вот брал бы яхтами и дворцами, так ничего бы и не было.
Добавлено через 2 минуты
Да и какая может быть проверка знаний на физкультуре? "Упал. Отжался". Хотя, наверное, "сено, солома".
nauczyciel
10.06.2020, 08:34
Несколько дней живу в своём домике в деревне. Вчера пошёл в магазин, и мне там продавщица заявила, что будет мне что-то продавать, только если я у неё маску куплю. Я аж переспросил, правильно ли понял её. Подтвердила, что правильно. Я сказал, что тогда я покупать ничего не буду, и пошёл писать жалобу в Роспотребнадзор, что у вас тут навязывают ненужные товары, пользуясь монопольным положением - магазин в деревне один. Продавщица распереживалась и аж побежала за мной, предлагая подарить мне маску :D
и аж побежала за мной, предлагая подарить мне маску
Хорошее начало для современного российского сериала. Потом любовь-мороковь, бурный секс на сеновале, конфликт городского интеллигента с брутальным трактористом, драка, красивый шрам, хрустальная слеза продавщицы, счастливая развязка...
nauczycielя бы мог сыграть Безруков, тракториста - Панин, а продавщицу, допустим, Гусева!
Добавлено через 11 минут
а, должен еще быть какой-нибудь веселый дед, воплощение тысячелетней народной мудрости. Его бы мог сыграть Золотухин, но он по пичальке помер.
_Tatyana_
10.06.2020, 10:03
какой-нибудь веселый дед
Ефремов, но он сядет
Добавлено через 18 секунд
пошёл писать жалобу в Роспотребнадзор
и написали?
Ефремов, но он сядет
Сумлеваюсь я. Отмажут.
Павел ІІ
10.06.2020, 10:16
Рептилоиды изгнаны
Скорѣе отступили на заранѣе подготовленныя позиціи:Grobovschik:
Добавлено через 2 минуты
подписал закон, который предоставляет студентам старших курсов, учащимся по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки», право преподавать в школах до получения диплома, если они успешно прошли промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения.
:eek: А раньше развѣ нельзя было? Помню, многіе мои однокурсники преподавали въ школѣ, будучи студентами...
Добавлено через 4 минуты
Его бы мог сыграть Золотухин, но он по пичальке помер.
Ефремовъ на зонѣ сыграетъ.
Добавлено через 3 минуты
Отмажут.
Скорѣе - вмажутъ. Или размажутъ. Вонъ, самъ Володинъ взялся.
Добавлено через 19 секунд
ошёл писать жалобу в Роспотребнадзор, что у вас тут навязывают ненужные товары,
Почему въ непотребнадзоръ, это ж, вродѣ, Ф.А.С.а епархія?
Его бы мог сыграть Золотухин
Можно и без надоевших актеров.Новые лица: вы,я и _Tatyana_ в гипюре с хб подкладкой и в стразиках.
nauczyciel
10.06.2020, 10:32
и написали?Нет, конечно :) Сегодня схожу проверю, как у них настроение впаривать маски :D
это ж, вродѣ, Ф.А.С.а епархія?Для ФАС слишком мелко, да и все понимают, что он не заставит монополию разрушить - периодически второй магазин в деревне появляется, но потом исчезает - покупателей на два магазина нет.
Сегодня схожу проверю
Продавщица симпатичная?
nauczyciel
10.06.2020, 10:54
Лучник, симпатичная. Типаж - здоровая деревенская бабёнка, "кровь с молоком" :D
Дмитрий В.
10.06.2020, 10:57
Лучник, а кого же в этом фильме сыграет Козловский? Без него никак нельзя!
Кроме Козловского еще куча народу, без которых нельзя, сочинять Лучнику и сочинять!
_Tatyana_
10.06.2020, 12:11
мож сразу Бреда Пита позовем? Марго Робби пусть продавщицу играет
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/12/04/7/1543924021194252840.jpg
Martusya
10.06.2020, 12:17
А без Безрукова уже можно?
Марго Робби пусть продавщицу играет
Иностранные актеры дорого обойдутся. Бюджет не потянет. Я планировал вас на роль продавщицы. Или вы уже не "кровь с молоком"? Но прокладка со стразами отвлечет внимание от "морды лица". Но как решат сценарист и режиссер - это уже их дело.
Team_Leader
10.06.2020, 12:28
Martusya, а между тем, пока Москва упала до 1150 случаев заражения в сутки - в Ворнежской области пробито дно. Или потолок - 260 случаев за сутки. Сразу обскакав все области ЦФО.
Что у вас там происходит вообще?
Просто наиболее объективная статистика, называется. В Москве хошь ни хошь, но к Параду и голосованию надо нарисовать "безопасную картинку".
а кого же в этом фильме сыграет Козловский?
Козловский будет романтичным деревенским учителем, влюбленным в тракториста.
Добавлено через 58 секунд
А без Безрукова уже можно?
Безрукову роль уже определена. Он в титрах первый - в роли научителя.
Martusya
10.06.2020, 13:01
Martusya, а между тем, пока Москва упала до 1150 случаев заражения в сутки - в Ворнежской области пробито дно. Или потолок - 260 случаев за сутки. Сразу обскакав все области ЦФО.
Очевидно же, рептилоиды намерены чипировать врн как можно быстрее.
деревенским учителем, влюбленным в тракториста.
Фильм будет просто обречен на успех и огромные кассовые сборы. Но надо же и о поддержке сопортальщиков думать. Ну, хоть чуть-чуть. На Панине можно сэкономить. Пусть тракториста (активиста) сыграет Тим. Сцена свидания будет очень эффектной.
Martusya
10.06.2020, 13:02
260 случаев за сутки
Пиздите
Пиздите
А на аватарке - прям скромница из скромниц.
Team_Leader
10.06.2020, 13:17
Пиздите
хорошо, 242 случая, это по сравнению с 260 - принципиальная разница.
_Tatyana_
10.06.2020, 13:22
а вы вышли на работы в офисы?
Димитриадис
10.06.2020, 13:36
nauczycielя бы мог сыграть
Paul Kellerman
тракториста
Team Leader
а продавщицу, допустим
_Tatyana_
а, должен еще быть какой-нибудь веселый дед, воплощение тысячелетней народной мудрости. Его бы мог сыграть
Hogfather
:)
Martusya
10.06.2020, 13:52
хорошо, 242 случая, это по сравнению с 260 - принципиальная разница.
Вот именно, разницы никакой, а репутация подмочена. И так вы во всем, Тима.
Hogfather
Вот так без роли меня оставили. Я так старался. актеров подыскивал. А деда для себя берег.
Martusya
10.06.2020, 13:54
а вы вышли на работы в офисы?
Видишь же, речь Тимы стала более связная. Значит освободился от жены и потомства.
И так вы во всем, Тима.
Не во всем. Он еще в ночи с деревенским учителем себя не показал. Кстати, может на учителя Дениску пригласим? Он перед тем как лечь спать "Времена года" Чайковского на фоно сбацает.
_Tatyana_
10.06.2020, 14:05
Не во всем. Он еще в ночи с деревенским учителем себя не показал. Кстати, может на учителя Дениску пригласим? Он перед тем как лечь спать "Времена года" Чайковского на фоно сбацает.
Дениска будет на фоне ковра танцевать ламбаду.
Димитриадис
10.06.2020, 14:24
Дениска будет на фоне ковра танцевать ламбаду...
… и дрочить вприсядку
nauczyciel
10.06.2020, 18:34
Сегодня схожу проверю, как у них настроение впаривать маскиСходил, проверил - в сельпо на полу появилась разметка скотчем 1,5 м (типа очередь отмечать), у входа появился стол, на столе "Белизна", чтоб руки мыть, и пачка масок, над которыми рукописное объявление "Маски для покупателей (бесплатно)". Естественно, ничего не впаривают - чинно-мирно торгуют, и даже чеки отбивают.
Видимо, хорошо они вчера обкакались, и сегодня прямо ждали проверки из Роспотребнадзора :D Деревенские всё же такие забавные :lol:
Сходил, проверил - в сельпо на полу появилась разметка скотчем 1,5 м (типа очередь отмечать), у входа появился стол, на столе "Белизна", чтоб руки мыть, и пачка масок, над которыми рукописное объявление "Маски для покупателей (бесплатно)". Естественно, ничего не впаривают - чинно-мирно торгуют, и даже чеки отбивают.
Видимо, хорошо они вчера обкакались, и сегодня прямо ждали проверки из Роспотребнадзора Деревенские всё же такие забавные
:laugh: отличная история
Старший докторенок
10.06.2020, 18:59
Сходил, проверил - в сельпо на полу появилась разметка скотчем 1,5 м (типа очередь отмечать), у входа появился стол, на столе "Белизна", чтоб руки мыть, и пачка масок, над которыми рукописное объявление "Маски для покупателей (бесплатно)". Естественно, ничего не впаривают - чинно-мирно торгуют, и даже чеки отбивают.
Видимо, хорошо они вчера обкакались, и сегодня прямо ждали проверки из Роспотребнадзора :D Деревенские всё же такие забавные :lol:
ну Белизной руки мыть - это слишком. В понедельник были в Самсунге. Обслуживают только в маске. Если даже зашел просто спросить. Если маски нет - выдают бесплатно.
В понедельник были в Самсунге. Обслуживают только в маске. Если даже зашел просто спросить
в Детском мире требуют и маску, и перчатки
Р. Диксон
10.06.2020, 20:17
Если маски нет - выдают бесплатно.
интересно, новую ли:confused:
Старший докторенок
10.06.2020, 20:57
интересно, новую ли:confused:
Да, новую. Новые очень хорошо видны. Лично у меня была своя.
Вот и Дениска появился.
Может со временем там и танцы будут.
Деревенские всё же такие забавные
Я б так не считал, главное чтобы вас ночью не пришли по пьяной лавочке :maniac:
Они пока присматриваются)
nauczyciel
10.06.2020, 23:34
Jottoz, долго присматриваются - уже 39 лет :) Максимум, кто ко мне иногда забредает - это соседские куры и собаки.
докторенок
11.06.2020, 13:44
Jottoz, долго присматриваются - уже 39 лет :) Максимум, кто ко мне иногда забредает - это соседские куры и собаки.
А коты? Как без котиков?:eek:
_Tatyana_
11.06.2020, 15:40
А коты? Как без котиков?:eek:
У наших соседей на даче окотилась кошка. Кошь такая симпотная, мышастого цвета, помесь перса и голубой.
Котячьи дети возмужали, были игривы, толсты и симотны. Соседи дали обявление на Авито и детей разобрали. Кошь не плакала, она рыдала, даже с подвыванием. А сегодня соседка сказала, что она украла где- то трёх маленьких котяток, спрятала в дрова и при любой попытке тех вылезти из укрытия - запихивает обратно
докторенок
11.06.2020, 15:51
У наших соседей на даче окотилась кошка. Кошь такая симпотная, мышастого цвета, помесь перса и голубой.
Котячьи дети возмужали, были игривы, толсты и симотны. Соседи дали обявление на Авито и детей разобрали. Кошь не плакала, она рыдала, даже с подвыванием. А сегодня соседка сказала, что она украла где- то трёх маленьких котяток, спрятала в дрова и при любой попытке тех вылезти из укрытия - запихивает обратно
Я регулярно имела головную боль по раздаче котодетей от нашей подъездной трехцветки. Мамашка после каждого эпизода нахождения новой семьи детенышам ходила, мякала и спрашивала нас "куда дели?", но быстро успокаивалась. Сейчас ее стерилизовали, мадам стала пушистой, красивой и упитанной.
nauczyciel
11.06.2020, 18:26
А коты? Как без котиков?Лет десять назад - было дело, заходили и коты. Сейчас почему-то не заходят.
почему-то не заходят.
Опасаются, что городские по ошибке их как кроликов на жареху пустят.
Деревенские всё же такие забавные :lol:
забавнее, чем успешный доцент, препод-практик, который 30 рубликов заиудил и ушёл пустым?
почему напейсал "заиудил"?
потому что, мы, ержи, народ щедрый, может продавщице и полтос кинуть https://phdru.com/vuzik/bonappetit/
День из жизни студентки-инженера
c3S9P9A4els
Две неполных недели отработала в офисе после двух месяцев удаленки. И вчера под вечер прилетело от руководства, что подтвердился коронавирус у одного из сотрудников, всех возвращают по домам. Съездила утром в офис за компьютером и опять на удаленке. Обязали всех сдать анализы. У кого тест будет отрицательный, 22 июня опять в офис. Видимо, до нового заболевшего.
Team_Leader
15.06.2020, 17:47
Рената, у нас в Алматы умер глава представительства. Японец. Мужик меньше 55 лет.
Ослабили ограничения, в середине мая вернулись в офис, через неделю он попал в больницу с ОРЗ, подтвердился КОВИД. Вмех остальных посадили на карантин (ничего не подтвердилось), а у главы ухудшение, ухудшение, ухудшение - вчера умер.
В московском нашем офисе 2 ковид-кейса, оба правда в легкой форме.
1 уже выздоровел.
Были планы выйти с 1 июля, но теперь вряд ли.
Что-то с утра всего этого в собщении СЕО начитался - на душе муторно.... Несмотря на выплату годовой премии.
Старший докторенок
15.06.2020, 17:51
Team_Leader, Вы еще держитесь за лозунг - переболеем все! Чем раньше, тем лучше!?
Team_Leader
15.06.2020, 18:06
Старший докторенок, можно кому угодно держаться или не держаться - и нам с вами говорить, что угодно, но такая стратегия по большому счету уже выбрана на государственном уровне. Де факто.
Ибо на другое ресурсов нет.
Увы. Смертность получается ниже реально, чем от гриппа (какие-либо клинические проявления выходят у менее, чем 10% реально инфицированных), но проблема в том, что случайно от КОВИД прилетает тем, кому не должно прилететь от ГРИППА. То есть грубо говоря - с верятностью 0,01% может умереть человек от 35 до 55 лет, не имеющих особых проблем со здоровем. Да.
Поэтому на индивидуальном уровне - трагедия и печалька, на популяционном - фигня.
Как-то так.
Я никого не призываю ходить без маски (хотя, маска - это защита других, а не себя).
Добавлено через 2 минуты
В Мосеве по идее в течение 2-3 недель должн овсе кончиться. Если переболели 15%, 5% вот-вот закончат перебаливать (при этом из миллиона этих 5% симптомных там 15000). Еще 25-30% популяции судя по всему вообще невосприимчивы к КОВИД или имеют перекрестный иммунитет, к концу июня 50% должны иметь. Так что в этот момент должен случиться резкий спад официиальных цифр.
В регионах чуть попозже.
Я думаю так.
В общем-то и везде.
Такая стратегия не выбирается - она естественная.
Лекарств от вирусных заболеваний нет.
Исследований, почему очень малая часть пациентов быстро и тяжело умирает - нет. Вместо этого, московский департамент отчитывается, что зато от обычной пневмонии вообще умирать перестали, только от КВ.
Как только снимут барьеры, люди ринутся в столицы и областные центры решать свои проблемы. Без личного контакта у нас никак, вообще никак. И это будет причиной ввести в середине (начале?) августа вторую волну, которая будет идти до декабря, когда в октябре начнется третья волна...
Как здорово мы жили, как искренне любили, как верили в себя и будущее.
в середине (начале?) августа вторую волну
Думаю, что в середине июля, когда актуальность свободы перестанет быть актуальной.
_Tatyana_
15.06.2020, 22:05
коллеги, такой вопрос. у меня отпуск начинается с 6 июля, да я понимаю, что у нас дистант, но... экзамен у одной группы заочников стоит 7 июля.
забить ? или это реально нарушение, что нельзя экзамены принимать будучи в отпуске, как говорят некоторые мои коллеги
что нельзя экзамены принимать будучи в отпуске
А студенты чем перед вами или вашем начальством провинились? В конце отпуска вам дадут один день отгулять или два, если хвостисты будут.
_Tatyana_
15.06.2020, 22:25
А студенты чем перед вами или вашем начальством провинились? В конце отпуска вам дадут один день отгулять или два, если хвостисты будут.
я не пор свою усталость. а про правомочность моей подписи на ведомости
Р. Диксон
15.06.2020, 22:30
_Tatyana_, должны приказом отозвать на этот день из отпуска
_Tatyana_
15.06.2020, 22:33
_Tatyana_, должны приказом отозвать на этот день из отпуска
Иозав сказал, что он не в курсе что делать, разбирайся сама
Team_Leader, Вы еще держитесь за лозунг - переболеем все! Чем раньше, тем лучше!?
Новый провинциальный истфак:
- Вы педофил?
Неет!
Значит так и запишем - "геронтофил"?
Вчера объявили конкурс. Нескольким коллегам, не вписавшимся в формат дистанта, прямо сказали, что их переизбирать не будут. С 1 сентября они свободны.
Думаю, что в середине июля, когда актуальность свободы перестанет быть актуальной.
Значит, надо успеть смотаться в горы...
Авось, обратно-то выпустят. Только две недели на засвойсчет заложить придется.
Как быстро и охотно общество шмыгнуло на уровень свобод средневекового крестьянина, а.
Старший докторенок
16.06.2020, 07:28
коллеги, такой вопрос. у меня отпуск начинается с 6 июля, да я понимаю, что у нас дистант, но... экзамен у одной группы заочников стоит 7 июля.
забить ? или это реально нарушение, что нельзя экзамены принимать будучи в отпуске, как говорят некоторые мои коллеги
Да это реальное нарушение. Должны отозвать из отпуска.
Добавлено через 2 минуты
Иозав сказал, что он не в курсе что делать, разбирайся сама
Зав. каф. должен написать служебную. На ней Вашу подпись о согласии. И в ОК.
nauczyciel
16.06.2020, 09:59
Вот чего я не понял в этом учебном году - почему в ВУЗе весной не было ежегодного медосмотра, как это всегда бывало раньше. При этом в инженерной конторе ежегодный медосмотр был в апреле, т.е. медучреждения, занимающиеся этой бюрократией, из-за вирусов не закрывались.
Добавлено через 23 секунды
Это у всех так - не было медосмотра в ВУЗах?
Ну, у нас декабрь-январь захватило это мероприятие. А вот флюру не сдавали, обычно весной как раз...
Старший докторенок
16.06.2020, 10:03
Вот чего я не понял в этом учебном году - почему в ВУЗе весной не было ежегодного медосмотра, как это всегда бывало раньше. При этом в инженерной конторе ежегодный медосмотр был в апреле, т.е. медучреждения, занимающиеся этой бюрократией, из-за вирусов не закрывались.
У нас был, но в феврале. А потом было указание - все отложить.
Team_Leader
16.06.2020, 10:26
Сообщение от avz
в середине (начале?) августа вторую волну
Ребят, вторая волна бывает там, где вводят жесткие ограничения, сильно приостанавливая распространение вируса, после чего, когда снимают ограничения (при невозможности свсести в ноль и бессимптомном носителстве) - опять начинается рост. Тут скорее не вторая волна, а искусственная впадина в первой волне.
У нас жестких ограничений нет и не было - поэтому никакой второй волны не будет. Будет такая динамика, как и сейчас с постепенным спадом. При этом регионы, куда вирус приходит с запозданием - позднее будут выходить на плато.
Нет смысла вводить запреты на межрегиональные пеемезщения, когда в Москве ходят 5% популяции носители, и в Воронеже уже наверняка теже 5%. от перестановки слагаемых сумма не меняется.
В Иране уже заявили, что нет ресурсов на второй блэкаут, поэтому, типа. учитесь жить в новой реальности с вирусом.
Можно будет начинать дергаться, если в Европе введут карантин повторныйц, потому что наши ижут в хвосте таки Европы.
Если не будет, то всем пофиг.
Но скорее всего к октябрю никакая вакцина будет уже не нужна.
Если только не начнется волна ложной диагностики коронавируса.
Потому что они научились делать КТ при ОРЗ, при том, что раньше его не делали, сейчас они увидят, что при обычном более тяжелом ОРЗ, когда раньше по рентгену они писали трахеобронхит - по КТ будет вылезать пневмония с 5-20% поражения легких.
И тут они начнут опять ставить КОВИД "по симптомам". При само собой отрицательных анализах.
Вот этого я бы опасался, потому как мы можем в итоге войти в режим самоподдерживающейся бюрокартической истерии.
Димитриадис
16.06.2020, 10:50
У меня на основной работе в мае-июне обычно была диспансеризация. В этом году нет. В Вузике медосмотра тоже не было.
мы можем в итоге войти в режим самоподдерживающейся бюрокартической истерии.
Почему "можем"? Уже.
Волна-таки может быть второй потому, что Россия с высокой вероятностью переболела в конце осени - начале зимы. Это многое бы объяснило. Как раз прошли те 4-5 месяцев, которые держится иммунитет. Теперь волну подхлестнут сохраненным, как в холодильнике, концентратом вируса.
Я про другое...
:киваю:
Разумеется, никакой необходимости обсуждать медицинскую сторону - нет.
Team_Leader
16.06.2020, 14:08
Как раз прошли те 4-5 месяцев, которые держится иммунитет.
больше.
оссия с высокой вероятностью переболела в конце осени - начале зимы
не коронавирусом, однозначно.
Делали популяционный скрининг в начале апреля - только 1-2% имели антитела, так что сильно вряд ли до января - февраля этого года мог быть именно этот коронавирус.
Добавлено через 8 минут
Теперь волну подхлестнут сохраненным, как в холодильнике, концентратом вируса.
как??? Где сохраненным? Чем сохраненным?
Все шляются где попадя и с кем попадя, вы о чем????
Настроение какое-то не оптимистичное. С одной стороны, отличная погода, не характерная для Питера. Много людей на улице. С другой, звонила старшая дочь моего мужа (детский хирург), вся их больница ориентировочно до декабря перепрофилирована под нынешнюю инфекцию, заняты все места, плановых операций не проводится.
Удаленная работа мне категорически не нравится.
Взошло три кабачка...
Team_Leader
16.06.2020, 15:09
Почему "можем"? Уже.
а вот, чтобы этого не было - надо нам всем, как ответственным человекам и гражданинам - пойти и проголосовать ЗА поправки в Конституцию.
Старший докторенок
16.06.2020, 16:20
Взошло три кабачка...
Кабачки - это хорошо. Сейчас приготовили лазанью из кабачков. Вкусно.
Где сохраненным? Чем сохраненным?
"Островным" эффектом. Где-то шляются и бессимптомно переболевают одним штаммом, где-то другим, где-то вообще никого больных нет. Потом обменяются.
Больше 5 месяцев не может быть - тогда бы не было каждый год "осенней" и "весенней" волны. Иммунитет от прошлой волны не позволил бы. А они есть.
А скриннингу я не очень верю, потому что не уверен в представительности выборки.
пойти и проголосовать ЗА поправки в Конституцию.
Даже боюсь комментировать.
Можно, конечно, пойти и проголосовать за поправки, уже вступившие в силу, почему нет.
_Tatyana_
16.06.2020, 21:52
Взошло три кабачка...
кабачки давно едим.
сегодня собирали клубнику на даче. 12 коробочек. нашей семье досталось две. употребили часть на ужин со сливками - нямка. но кисловатая, дожди были
https://sun1.informsvyaz.userapi.com/xKNIhSZzpaTtJs9gUhP6f7FMIzCu_EQSSdjDMQ/ySNYp8ikVds.jpg
Team_Leader
16.06.2020, 23:46
_Tatyana_, будьте осторожеы, кабачки могут являться переносчиками КОВИД.
_Tatyana_
17.06.2020, 06:12
_Tatyana_, будьте осторожеы, кабачки могут являться переносчиками КОВИД.
И от кого переносят?
от кого переносят?
От сеньора Помидора и графинь Вишенок.
_Tatyana_, замечательно!
У нас-то тут зона рискованного земледелия.) Клубника только цветет.
Team_Leader
17.06.2020, 09:30
_Tatyana_, от кого и рыбы. Через разделочные доски
Hogfather
17.06.2020, 09:35
Ещё от сочетания кабачков с мясом ноги мёрзнут...
_Tatyana_
17.06.2020, 09:46
от кого и рыбы
:eek:
если на рыбной доске порезать кабачок - то смерть от ковида? именно в таком сочетании и последовательности? а картошку можно резать и не заболеешь?
а может доске поможет мытье?
Team_Leader
17.06.2020, 09:52
_Tatyana_, разделочные доски (независимо от степени немытости и разделки на них рыбы) при нарезке на них являются источником самозарождения коронавируса.
Как и жарка шашлыков.
Так что будьте осторожны
Hogfather
17.06.2020, 09:59
если на рыбной доске порезать кабачок - то смерть от ковида?
Именно. И еще нельзя варить козленка в молоке матери его.
а может доске поможет мытье?
Не поможет. Только повторное освящение, причем не ниже чем епископом.
Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, последние исследования показали, что там не самозарождение, там коронация вирусов в вирусы в законе происходит.
Team_Leader
17.06.2020, 10:03
Не поможет. Только повторное освящение, причем не ниже чем епископом.
Нет.
Без митрополита (причем митрополит уже должен получить Паллий от Папы Римского. если Паллий не получен - не выйдет) никак не получится. А лучше кардинала. В сане как минимум кардинал-священник. Хотя кардианал-протодьякон тоже хорошо.
от сочетания кабачков с мясом ноги мёрзнут...
Это смотря какой у кого "кабачок". И от свежести "мяса" тоже зависит.
Team_Leader
17.06.2020, 10:12
В самом крайнем случае архиепископ, но только не суффраганный архиепископ. И только исторических диоцензов.
_Tatyana_
17.06.2020, 10:44
Мы все умрем ,в этом году конец света по какому там календарю
Team_Leader
17.06.2020, 10:49
_Tatyana_, это все колдовские ереси вся эта эзотерика
Добавлено через 45 секунд
Святая Церковь не одобряет.
Хотите продам Вам волос с Осла Иоана Угодника?
Лучшая защита от коронавируса.
Маг света
17.06.2020, 10:57
Рекомендую слезу Св. Иоргена.
_Tatyana_
17.06.2020, 11:06
Я догадываюсь каким местом тёрся об осла ваш угодник, что на осле его волосня осталась. Так что откажусь
Я догадываюсь каким местом тёрся об осла ваш угодник, что на осле его волосня осталась. Так что откажусь
Может, это самая главная, помогающая волосня!!
_Tatyana_
17.06.2020, 11:15
Может, это самая главная, помогающая волосня!!
С этого ковид и начался. Однажды Угодник потерся тунцом об осла и понеслось
Дмитрий В.
17.06.2020, 11:19
Однажды Угодник потерся тунцом об осла и понеслось
Вот именно! Вы же еще раньше это узнали:
если на рыбной доске порезать кабачок - то смерть от ковида
Потерся тунцом, нарезал кабачок, и готово.
Сегодня мы, наконец, выбрались съездить к родным на кладбище, расположенное далеко за городом в лесу. Как всегда, набрали с собой всяких репеллентов, поскольку без них там от силы две минуты что-то можно делать. Приехали. Комаров нет! Вообще! В нашем регионе отсутствие в лесу комаров в июне - явление абсолютно невозможное. Тем более, что еще 2 недели назад в городе их было просто несметное количество. Что с комарами? Они умерли от вируса? Я живу здесь больше 50 лет и такого никогда не видела.
От голода. Жрать-то нечего.
А я от речки отвык - искусали всего гады летучие речные, жена обмазала чем-то и таблеточку выдала: упал на два часа....
Старший докторенок
17.06.2020, 15:00
kravets, очень хорошо помагает бальзам Золотая звезда.
_Tatyana_
17.06.2020, 15:29
От голода. Жрать-то нечего.
А я от речки отвык - искусали всего гады летучие речные, жена обмазала чем-то и таблеточку выдала: упал на два часа....
Антигистаминный. Эти гады аллергию вызывают если их много
Да и я к тому же аллергик медикаментозный
очень хорошо помагает бальзам Золотая звезда
Наверное. У него запах резкий, не могу
Hogfather
17.06.2020, 16:03
А я от речки отвык
А уж как я то отвык: проплыл всего полтора километра, а укачало так, что два дня потом в себя приходил.
Что с комарами? Они умерли от вируса?
Комары просто более дисциплинированные и соблюдают самоизоляцию.
Team_Leader
17.06.2020, 16:13
Hogfather, тут я в понедельник наконец возобновил лыжероллеры.
При том, что 2,5 месяца добросовестно крутил тренажер, потом на даче велосипед (до понедельника были на даче, там только вел, для роллеров полигона нет) идаже вес на 1,5 кг уменьшился за время карантина.
тем не менее, на 10 км, лишние 6 минут к результату последней мартовской тренировки на роллерах.
скорость на 1 км/час упала (было 11 стало 10).
И как корова на льду.
Опять двухопорное скольжение, нога опорная на свое место не попадает, то опора на внутренний кант, то завал на внешний, так что палками подпираться приходится.
По техние откат года на 4 назад.
:facepalm:
У меня, наверное, по любым лыжно-коньково-роликово-лыжероллерным занятиям (на чем катаются ногами стоя) такого оперерыва с 2014 гоад не было. Максимум между летним и зимним сезоном перерыв месяц.
Только под конец сегодняшней тренировке немного раскатался.
Но поскольку техника кривовата - пыхчу, как паровоз.
Старший докторенок
17.06.2020, 17:28
Наверное. У него запах резкий, не могу
Ну тогда есть гель специальный. Правда много дороже. У меня на их укусы тоже аллергия, но я Звездочку хорошо переношу.
nauczyciel
17.06.2020, 18:08
Dereza, если соскучились по комарам - приезжайте к нам на Урал. Их сейчас тут столько, что по лесу только в толстовке с надетым капюшоном хожу, помахивая перед лицом веточкой.
Их сейчас тут столько
А у нас мало. Жара, сушь. Обычно больше в это время.
А у нас мало.
все к нам прилетели
у нас адище комариное
Dereza, если соскучились по комарам - приезжайте к нам на Урал.
nauczyciel, не соскучились. Но очень удивлены.
все к нам прилетели
у нас адище комариное
Их сейчас тут столько, что по лесу только в толстовке с надетым капюшоном хожу, помахивая перед лицом веточкой.
Вот именно так у нас всегда и было. Как минимум, до середины августа в лес было не зайти. Что случилось в этом году - совершенно непонятно.
Павел ІІ
17.06.2020, 23:16
Как быстро и охотно общество шмыгнуло на уровень свобод средневекового крестьянина, а.
Средневѣковому крестьянину такой зулюмъ и въ страшномъ снѣ не приснился бы...
Добавлено через 3 минуты
пойти и проголосовать ЗА поправки в Конституцию.
О Господи, и сюда это проникло... :mad:
О Господи, и сюда это проникло...
Оно тут всегда было, Вы раньше не замечали?
Каждое утро, слушая новости, думаю, что общество потихоньку сходит с ума. И если не относиться ко всему с иронией, то можно тоже двинуться. В каком-то университете разрешили приходить на работу с домашними животными. Для снятия стресса. Тут же представила сценку: "Да, дорогая, я хожу на работу со своим милым маленьким крокодильчиком. Никакого стресса, никакого харрасмента."
Старший докторенок
18.06.2020, 09:00
Каждое утро, слушая новости, думаю, что общество потихоньку сходит с ума. И если не относиться ко всему с иронией, то можно тоже двинуться. В каком-то университете разрешили приходить на работу с домашними животными. Для снятия стресса. Тут же представила сценку: "Да, дорогая, я хожу на работу со своим милым маленьким крокодильчиком. Никакого стресса, никакого харрасмента."
Вчера бвла предзащита ВКР в зуме. Очень удачно выступила собака зав. каф., ей ответила собака моей дипломницы. Кошек в эфире не было.
общество потихоньку сходит с ума
Сошло. Удивительно быстро и безударно.
Отдельные здравые личности https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2948 погоды не делают.
если не относиться ко всему с иронией
Какая тут ирония может быть. С пул@%#том надо относиться к тем, кто создает дурдом. Онлайн защиты, надо же. В автобусе со студентами толкаться можно, а встретиться на защите - ойэтонебезопаснонеужеливы непонимаете.
Не говоря уж о том, что все регламенты онлайн-защит (и наш тоже) это прямое нарушение ст. 35 273-ФЗ
у нас адище комариное
Зато вы своей кровушкой спасете популяцию российских птах. Они отъедятся на ваших комариках, птенчиков высидят, вскормют. Все же польза для фауны.
avz, я не только про ситуацию с инфекцией, а и про остальные общественные ненормальности.
в Детском мире требуют и маску, и перчатки
Сегодня вынужден был купить маски. Купил пару по 35 р. В аптеке и пошел туда, куда без маски не пускают. Как в том анекдоте про Вовочку. Приводить анекдот не буду про Вовочку и его первый секс с девочкой. Но. Боже какая это гадость (ваша заливная рыба) маска!. В ней же невозможно дышать полной грудью. Маски для людей после 65-ти - это скрытая утилизация лиц пенсионного возраста, чтобы пенсию не платить.
Хорошо, что вместе с масками купил нитроглицерин. Так и спасся от досрочной утилизации. Еще лет этак 20 ПФР будет пенсию платить!
Р. Диксон
18.06.2020, 11:58
LeoChpr, Вы же врач, неужели до этого не приходилось в масках ходить?
Добавлено через 1 минуту
ей ответила собака моей дипломницы. Кошек в эфире не было.
кошки в этот момент мирно спали слева и справа от мониторов, их сложно заинтересовать ВКР по гуманитарным наукам;)
и про остальные общественные ненормальности.
Да, как-то всё разом пошло кубарем.
А всё ремни безопасности в автомобилях виноваты. И Алнёка.
неужели до этого не приходилось в масках ходить?
Тогда я был моложе, активнее физически и сексуально, все движущиеся объекты (субъекты) женского полу были провоцирующе привлекательны. А сейчас я пенсионер.
Добавлено через 13 минут
Да и маски в моей юности были марлевые, натуральное х/б. а не эта синтетика.
Павел ІІ
18.06.2020, 18:36
Оно тут всегда было, Вы раньше не замечали?
Старательно закрывалъ глаза...
Кошек в эфире не было.
А вотъ это - спишизмъ! :dont:
Добавлено через 2 минуты
Еще лет этак 20 ПФР будет пенсию платить!
Онъ ужо найдетъ на васъ управу... :moderator:
кошки в этот момент мирно спали слева и справа от мониторов, их сложно заинтересовать ВКР по гуманитарным наукам
Может, просто конкретная тематика была неинтересна? А так кошки, как показал опыт занятий онлайн в этом семестре, довольно активно интересуются гуманитарными вопросами. Одна так настолько сильно хотела выразить свое мнение как-то раз, что постоянно усаживалась между хозяйкой и монитором. И когда в очередной раз хозяйка ее не очень удачно резко отодвинула, кошка отпрыгнула и каким-то образом (видно на экране этого не было, но слышно - сполна) застряла за батареей.
Р. Диксон
18.06.2020, 20:47
И когда в очередной раз хозяйка ее не очень удачно резко отодвинула, кошка отпрыгнула и каким-то образом (видно на экране этого не было, но слышно - сполна) застряла за батареей.
интересно было бы это посмотреть и послушать
докторенок
18.06.2020, 21:27
Может, просто конкретная тематика была неинтересна? А так кошки, как показал опыт занятий онлайн в этом семестре, довольно активно интересуются гуманитарными вопросами. .
Согласна. Опыт общения с нашей подъездной кошкой это подтверждает: как только она оказывалась в квартире, то с деловым видом залезала в ящик с книгами.
Уверен, что книги тут совершенно не при чем. Наш любит ящики как класс.
докторенок
19.06.2020, 19:31
А может она их читала? Правда, тогда там еще не лежали мои "кошачьи" детективы.
_Tatyana_
19.06.2020, 23:16
И пакеты . Чем шуршучей , тем лучше любит
Р. Диксон
19.06.2020, 23:49
"кошачьи" детективы.
что значит кошачьи детективы?
докторенок
20.06.2020, 09:23
Р. Диксон, Я выпустила уже 4 исторических детектива («Солотчинский призрак», «На своем месте, или Новые приключения Железманова», «Одесские каникулы следователя Железманова», «Фальшивые императрицы и следователь Железманов»). Главный герой – следователь Рязанского окружного суда по Касимовскому уезду Петр Железманов. У него есть одна черта – он любитель кошек, поэтому дома у него живет рыжий кот Тимофей. Первоначально зверь нужен был в качестве собеседника, с которым герой обсуждает детали расследования (такой пушистый доктор Ватсон). Но наглость котов не знает границ! Он стал занимать в романе и в глазах читателя все больше и больше места! О нем регулярно пишут в отзывах читатели на ЛитРес. Одна читательница даже написала, что мои книги «наш ответ Лилиан Джексон Браун с ее 29 книгами «Кот, который…». Кота в данном случае зовут не Коко, а Тимофей, но автор и главный герой любят его так же преданно!» На творческих вечерах меня иногда спрашивают про будущую семейную жизнь героев, но на первом месте вопросы типа: «А котики будут?». В последнем романе действие происходят в Петербурге и пришлось даже открыть портал времени для знаменитого котика из Пышечной на Большой Конюшенной. И сейчас дописываю роман, в котором именно Тимофей первым определит злодея.
в котором именно Тимофей первым определит злодея.
Едва заснувшего за рулем таксиста разбудил истошный возглас кота. Протирая глаза, таксист увидел, что некий мужчина кидает в Мойку какие-то пакеты, подскальзывается и падает в воду. Таксист автоматически набирает спасательную службу и пытается помочь тонущему мужчине. Только спустя некоторое время ему стал понятен ор кота. Да какая животина бы это вытерпела, чтобы столько мяса пронесли мимо нее?
докторенок
20.06.2020, 09:51
Едва заснувшего за рулем таксиста разбудил истошный возглас кота. Протирая глаза, таксист увидел, что некий мужчина кидает в Мойку какие-то пакеты, подскальзывается и падает в воду. Таксист автоматически набирает спасательную службу и пытается помочь тонущему мужчине. Только спустя некоторое время ему стал понятен ор кота. Да какая животина бы это вытерпела, чтобы столько мяса пронесли мимо нее?
Ну тут дальше читателю делать нечего, виновника взяли с поличным.
некий мужчина
Тот самый доцент? :)
Тот самый доцент?
А кто его знает? Только коту Тимофею известно его имя.
докторенок
20.06.2020, 10:24
А кто его знает? Только коту Тимофею известно его имя.
Не имя, а запах. Он двуногих по запаху определяет.
Павел ІІ
21.06.2020, 09:43
Ну тут дальше читателю делать нечего, виновника взяли с поличным.
Читателю-то, можетъ, и нечего, а вотъ для писателя все только начинается: берешь авансъ у издателя - и въ Бадъ-Хомбургъ, в казино на воды!
докторенок
21.06.2020, 14:12
Читателю-то, можетъ, и нечего, а вотъ для писателя все только начинается: берешь авансъ у издателя - и въ Бадъ-Хомбургъ, в казино на воды!
Ну в принципе на такой резонансной истории писатели и сценаристы могу погреть руки.
БА! Теперь и ж... надо скрывать. Что говорит о мужчине его тыл https://woman.rambler.ru/psychology/39874630-chto-govorit-o-muzhchine-ego-tyl/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news&updated Странно. я думал. что у меня одинаковые ягодицы. Правда тангенс-циркулем не измерял. Да и вообще стараюсь реже оголять пятую точку, уж в самых крайних случаях. если будет это необходимо (пока Бог миновал). До чего дошла наука?! Уже в ж... стали заглядывать.
_Tatyana_
22.06.2020, 12:46
Не имя, а запах. Он двуногих по запаху определяет.
надо покупать или свободный доступ? я люблю детективы и про кошек.
докторенок
22.06.2020, 17:30
надо покупать или свободный доступ? я люблю детективы и про кошек.
Покупать. На ЛитРес продается версия электронная, печатную можно заказать через Интернет-магазин нашей Рязанской областной библиотеки имени Горького (раздел "Художественная литература"). Придет почтой. Я там даже скидку установила в связи с эпидемией. Только "Солотчинского призрака" там нет, все печатные экземпляры распроданы.
(1) СЕКРЕТНЫЕ СЛОВА и КНИЖНЫЕ СКИДКИ 2020 | ИЮНЬ: sonnenspiel — ЖЖ
https://sonnenspiel.livejournal.com/10914.html
Добавлено через 5 минут
Молодцы менеджеры РГО! — работают:
Предложения партнеров для членов РГО | Русское географическое общество
https://www.rgo.ru/ru/partners
В частности:
1) Книжный магазин BOOK24.RU дарит скидку 25% на книги издательств ЭКСМО-АСТ, МИФ всем членам общества.
2) ВОО «Русское географическое общество» и сотовый оператор «Билайн» заключили договор о предоставлении специальных тарифных планов на мобильную связь для сотрудников и членов общества.
Для получения специальных тарифов необходимо заполненное и подписанное заявление направить на электронную почту AnEKim@beeline.ru
3) Русское географическое общество и РЖД — бонус:
https://www.rgo.ru/ru/partner/programma-rzhd-bonus
Баллы в программе начисляются за оплаченные и фактически совершённые участником поездки из расчёта: 1 балл за каждые 3,34 рубля, потраченные на приобретение проездных документов/билетов. Члены Русского географического общества получают в 1,5 раза больше баллов за свои поездки.
Вступить можно за 1300р (несколько месяцев рассмотрение).
"“Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет”
Владимир Путин. Те, кто получил первую выплату, получат вторую автоматически."
"“Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет”
Владимир Путин. Те, кто получил первую выплату, получат вторую автоматически."
Как хочется рейтинг то повысить. Не президент, а рок звезда
Павел ІІ
24.06.2020, 22:59
Как хочется рейтинг то повысить.
И на что ему рейтингъ?
Прошли защиты ВКР бакалавров. Дистанционно. В целом неплохо. Интересный опыт. Волновались, в основном, за качество связи, особенно с дальними регионами. Но сбоев глобальных не было.
Рената, Какая халява студентам-раздолбаям, даже речь учить не надо, читай себе по бумажке и читай. Ни тебе трясущихся рук, ни паники от забытой речи, ни мычания, никакого экшена) Стерильно, как в аптеке. Рассуждения как члена ГЭК, скучно и неинтересно :)
Старший докторенок
25.06.2020, 16:28
Рената, Какая халява студентам-раздолбаям, даже речь учить не надо, читай себе по бумажке и читай. Ни тебе трясущихся рук, ни паники от забытой речи, ни мычания, никакого экшена) Стерильно, как в аптеке. Рассуждения как члена ГЭК, скучно и неинтересно :)
Ну что бы что читать надо хоть что то представить. Не скажу что уж полная лафа.
Verner, у нас и так читали, когда живьем. Паника была у некоторых, особенно боялись за связь, если что не так, был резервный день, а если и тогда не получится, то только на следующий год.
Прошли защиты ВКР бакалавров. Дистанционно. В целом неплохо. Интересный опыт. Волновались, в основном, за качество связи, особенно с дальними регионами. Но сбоев глобальных не было.
Дурдом на сваях.
Совсем не то, что очно.
Lord Marlin
25.06.2020, 19:49
у нас и так читали, когда жи
за такое надо палкой бить по листочку с речью
Lord Marlin
29.06.2020, 23:22
для историков и вообще гуманитариев. но на английском (а так же французский и испанский, но не все)
прямы уроки как и что делать для автоматизации работы с изображениями, картами, анализом текстов
Со мной поделились прекрасным ресурсом - The Programming Historian. Это 82 урока о том, как и чем можно автоматизировать свою работу историка, как собирать, формализовать и обрабатывать данные, писать SQL-запросы и делать базы на MsQL, писать на Python и R.
Главная идея проекта: «Мы публикуем удобные для начинающих, прошедшие ревью уроки, которые помогают гуманитариям изучить широкий набор цифровых инструментов и методов для облегчения исследований и обучения. Мы стремимся содействовать разнообразному сообществу для всех.»
И это не голословное заявление: уроки построены по принципу этапов исторического исследования: поиск, подготовка и обработка данных, анализ, презентация. Также есть несколько вводных уроков по самым основам.
Впервые вижу курс, где обучение ведется не через самые азы и 12 месяцев, чтобы стать джуниор-разработчиком, которые скорее отпугивают, а через конкретный набор шагов, которые помогут решить конкретную исследовательскую задачу. Да, разработчиком ты не станешь, но и не в этом цель.
Ресурс доступен на английском, французском и испанском языках, над ним работает целая команда волонтеров и фанатов своего дела, которым и задонатить не жалко. А еще у них отличные картинки для оформления сайта в духе конца XIX века и первых счетных машинок.
Ссылка на уроки: https://programminghistorian.org/
как собирать, формализовать и обрабатывать данные, писать SQL-запросы и делать базы на MsQL, писать на Python и R.
Зачем это историкам? Трудно найти информатика, который за соавторство поможет?
Обращайтесь...
_Tatyana_
30.06.2020, 09:25
сдала тест на ковид, на оба иммуноглобулина. а нету. не болель, иммунитета нет
Добавлено через 1 минуту
Дурдом на сваях.
Совсем не то, что очно.
пионы не поставят в вазу и бутеров не будет, это да
пионы не поставят в вазу и бутеров не будет, это да
Да, я уже шутила, что студенты сильно сэкономили в этом году на банкете для преподов.
Lord Marlin
30.06.2020, 11:59
Зачем это историкам? Трудно найти информатика, который за соавторство поможет?
Обращайтесь...
там описаны очень простые вещи и как их сделать по- шагово. вымысел вот прям вообще простые для специалиста. но сложные для полных новичков.
Так каждый должен заниматься своим делом. Кто-то сочинять историю, кто-то SQL-запросы. Помощь в таком деле найти несложно, отчетность по публикациям всем нужна.
Дурдом на сваях.
Совсем не то, что очно.
В принципе, удобно. Сидишь на даче в инетике и попутно типа работаешь.
Но вчера защищались магистры моей программы: в общем и целом всё смазано. Звезды не смогли показать своих достоинств.
Это досадно.
Lord Marlin
30.06.2020, 12:03
Так каждый должен заниматься своим делом. Кто-то сочинять историю, кто-то SQL-запросы. Помощь в таком деле найти несложно, отчетность по публикациям всем нужна.
ну если вспоминать некоторые споры тут, то за 15 строк когда включать в соавторство?:)))
а вообще имхо, хочет человек не засивисить не от кого, то там не сложно. пусть сам делает и производит впечатление на коллег:)))
Martusya
30.06.2020, 12:25
а зачем айтишнику публикация в историческом журнале?
курам на смех?
Lord Marlin
30.06.2020, 12:37
курам на смех?
только если там прям ваще новый идей в плане приложения методов.
ну и чтоб потом сильнее уйти в туда. как в биоинформатике происходит
курам на смех?
Ну, если вы согласны с тем, что вы "кура", то насмехайтесь.
В настоящее время трудно сыскать "чистых" направлений наук. Все новое на стыке с другими научными направлениями. К тому же междисциплинарка легче через ВАК проходит.
Павел ІІ
02.07.2020, 22:59
я уже шутила, что студенты сильно сэкономили в этом году на банкете для преподов.
Смѣшная шутка. Наши магистранты уже скинулись на банкетъ. Хотя госы еще не сдавали...
В вузах и вузиках начались сокращения. Кого-то уже уволили, а кого-то просто известили, что пора собирать вещи. Останутся те. что молодые и защитившиеся в 21 столетии. Кто по блату, кто через кафедральный диван.
Хотя. незащитившиеся еще более ценны, как пластилин.
курам на смех?
Нет, в порядке выполнения плана публикационной активности.
Тучи сгущаются. В ФБ забанили Бим-Бада.
https://www.facebook.com/shablovioni/posts/3318900878122277
Добавлено через 4 минуты
Нет, в порядке выполнения плана публикационной активности.
Как как говорил Заратустра (читать, Лучник). на хрен нужен силиконовый Хирш.
на хрен нужен силиконовый Хирш.
Оговорка по Фрейду что ли?
Нужно выполнение плана по кафедре в целом и по каждому ППС в частности.
А применительно к обработке исторических данных, скорее, нужно участие студентов в статьях, чтобы те студенты поимели право на повышенную стипендию.
О том, что женщин нельзя допускать до финансов - это же аксиома. Но такое.
"Замглавы Минобрнауки задержана по делу о хищении 40 млн рублей" - это вообще анекдот на дебила. Украла в 2016 году и пока не задержали, даже не подумала смыться за кордон. https://iz.ru/1031414/2020-07-04/zamglavy-minobrnauki-zaderzhana-po-delu-o-khishchenii-40-mln-rublei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
В такого рода ситуациях всего два варианта: делись или сматывай удочки.
пока не задержали
Скорее, пока не решили, что украла.
Тут вот тоже не сразу на десятку срок намотали, а как брыкаться начал https://vk.com/wall17913308_3027
Павел ІІ
04.07.2020, 22:13
В такого рода ситуациях всего два варианта: делись или сматывай удочки.
Просто тѣхъ, съ кѣмъ она дѣлилась, уже нѣтъ на должностяхъ, а новымъ покрывать ее нѣтъ резона.
Да, скорее всего, как-то так.
Если вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка ((С) Л.П.)
_Tatyana_
09.07.2020, 19:44
Опять пропал Тимоти Лидер... три пары балеток железных износил поди, три пары лыжероллеров железных изломал, три пары палок железных погнул за самсуизоляцию с этим спортом.
Lord Marlin
09.07.2020, 20:05
с этим спортом.
я вот штаны протер на лесопеде. задумался о покупке специальных для велосипеда. ибо чот совсем быстр протираются, если кататься много
Hogfather
09.07.2020, 20:07
я вот штаны протер на лесопеде
Сидение высоковато,ёрзаете...
Lord Marlin
09.07.2020, 20:21
Сидение высоковато,ёрзаете...
жопа толстая. сидение вроде по всем рекомендациям норм выставил
штаны протерлись быстрее, чем обычно
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot