PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48

Рената
08.03.2021, 15:32
А мне нравится руководство моего ВУЗа - никогда откровенную херню не творило. За 20 лет работы в разных местах могу уверенно сказать, что самое адекватное руководство и, соответственно, лучшие руководители у меня были и есть именно в ВУЗе.
Мне, кстати, тоже пока везло с руководством. В ВУЗе всегда были нормальные люди. И если какая херня спускалась сверху, на нашем уровне всегда можно было как-то решить вопрос с наименьшими затратами труда и нервов.

Старший докторенок
08.03.2021, 16:32
Мне, кстати, тоже пока везло с руководством. В ВУЗе всегда были нормальные люди. И если какая херня спускалась сверху, на нашем уровне всегда можно было как-то решить вопрос с наименьшими затратами труда и нервов.

Это великое качество руководителя и коллег, только такое возможно на позиции взаимного понимания, когда все готовые сделать какие то шаги.

Hogfather
08.03.2021, 18:52
Мне, кстати, тоже пока везло с руководством. В ВУЗе всегда были нормальные люди.

"Рената, это ты потому такая добрая и душевная и люди все у тебя сплошь хорошие, потому что впереди тебя идет твой ангелочек и мощным стокилограммовым крылышком разгоняет с твоего пути всяких уродов, чтобы не попадались..."

.....

Павел ІІ
09.03.2021, 09:08
Hogfather, какой городъ?

kravets
09.03.2021, 09:48
Питер

Павел ІІ
09.03.2021, 10:26
kravets, спасибо.
Для Питера какъ-то не очень впечатляюще... Или это голые оклады, а реально получается больше?

Добавлено через 3 минуты
А мне нравится руководство моего ВУЗа - никогда откровенную херню не творило
Ага, вотъ только паркъ пыталось сначала вырубить, а теперь задумало огородить отъ людей трехметровымъ заборомъ: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69801341.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1615274702000
:asthanos:

Hogfather
09.03.2021, 14:12
Павел ІІ, это оклады. Плюс почасовка, плюс эффективный контракт (максимум 30% от оклада) ...

Рената
09.03.2021, 15:19
Hogfather, да, да, я про это тоже дописать хотела, но Вы опередили.
Ну, значит, с этим, который с крылышками, тоже повезло...

nauczyciel
10.03.2021, 06:46
Павел ІІ, это по предписанию прокуратуры делается. Вокруг Курганского филиала уже сделали это безобразие, дошла очередь до головного ВУЗа. Надеюсь, что прокуратура поменяет своё предписание и не построят этот идиотский забор.

Лучник
10.03.2021, 07:09
У нас юрвузик отгородился. Нормально, в принципе. Теперь всегда для господ профессоров есть место на парковке. Чувствуешь себя белым человеком.

Рената
10.03.2021, 08:16
У нас тоже все огородили, поставили шлагбаумы, выдали единые карты для зарплаты, учета рабочего времени и проезда на парковку.

kravets
10.03.2021, 09:36
и проезда на парковку.

Щаззз... Счастливые...

Рената
10.03.2021, 09:41
Щаззз... Счастливые...
У нас места вокруг много, даже я могу спокойно припарковаться.

Павел ІІ
10.03.2021, 10:31
Лучник, "парковка" и "паркъ" - слова, конечно, однокоренныя, но смыслъ очень разный.

это по предписанию прокуратуры делается
Да ладно :) Прокуратура запретила въ этомъ паркѣ рубить и строить, прич чемъ тутъ заборъ и К.П.П.?

Лучник
10.03.2021, 18:15
Лучник, "парковка" и "паркъ" - слова, конечно, однокоренныя, но смыслъ очень разный.
Въ паркахъ господамъ профессорамъ всегда мѣстъ хватало. Особенно въ паркахъ аттракціоновъ, на каруселяхъ.
А вотъ самобеглые коляски ставить было некуда.

Старший докторенок
10.03.2021, 18:32
У нас юрвузик отгородился. Нормально, в принципе. Теперь всегда для господ профессоров есть место на парковке. Чувствуешь себя белым человеком.

вообще то это требование безопасности - закольцованный забор вокруг вуза. У нас ворота отрыты до 21.00. А потом можно застрять. И по воскресеньям тоже закрыто, туристы приходят сфотографироваться с Шуриком и Лидочкой и упираются в забор, потом возмущаются. Во дворе вуза есть маленькая стоянка, сегодня с проректором экспериментировали: пробовали проехать по моему пропуску. Не прошло, наверное пропуска на въезд надо заявлять отдельно.

Лол
10.03.2021, 18:40
сегодня с проректором экспериментировали: пробовали проехать по моему пропуску
у него своего пропуска нет?

Павел ІІ
10.03.2021, 18:57
Въ паркахъ господамъ профессорамъ всегда мѣстъ хватало.
Вотъ именно. А этотъ... ректоръ вздумалъ огородить и никого не пускать :asthanos:

вообще то это требование безопасности - закольцованный забор вокруг вуза.

Ну такъ вогругъ вуза - пожалуйста. А тутъ рѣшили "заодно" целый парк, гдѣ гуляютъ-отдыхаютъ горожане, озаборить :Durak:
Кстати, насколько я знаю, въ Перми послѣ аналогичнаго финта гос. университета жители черезъ судъ добились права прохода и проѣзда. Ибо нефигъ борзѣть.

avz
10.03.2021, 19:19
въ Перми послѣ аналогичнаго финта гос. университета

Там совершенно свободный проход через вахты при заборе.
Компенсируется совершенно несвободным проходом в некоторые корпуса городка.

Старший докторенок
10.03.2021, 22:08
у него своего пропуска нет?

у меня пропуск на проход, а ехали на его машине и как раз обсуждали вопрос, что у меня нет пропуска на машину. Он мне объяснил, что сейчас пропуск у всех единый - карточка сбербанка, и думал, что туда всем внесена опция на проезд через шлагбаум. Ну вот и решили попробовать: есть у меня шанс со своим пропуском проехать на территорию вуза - не вышло.

Добавлено через 3 минуты

Ну такъ вогругъ вуза - пожалуйста. А тутъ рѣшили "заодно" целый парк, гдѣ гуляютъ-отдыхаютъ горожане, озаборить :Durak:
Кстати, насколько я знаю, въ Перми послѣ аналогичнаго финта гос. университета жители черезъ судъ добились права прохода и проѣзда. Ибо нефигъ борзѣть.

у нас подобная ситуация была с медицинским университетом - медицинский городок среди жилых домов, когда потребовали закольцевать забором территорию (у там это особо важно - много иностранцев), то местные начали возмущаться, писать во все инстанции. Тогда сделали калитки со свободным проходом по территории, но с возможностью закрыть калитки в случае необходимости.

Павел ІІ
10.03.2021, 23:57
Там совершенно свободный проход через вахты при заборе.
Ну да - послѣ рѣшенія суда. Я о томъ и говорю.

Добавлено через 4 минуты
потребовали закольцевать забором территорию (у там это особо важно - много иностранцев
А въ чемъ вообще необходимость этого озабориванія? И какъ количество иностранцевъ на эту необходимость вліяетъ? Страна Заборія, блинъ...
Сколько ѣздилъ по заграницамъ - свободно заходилъ въ университеты, въ большинствѣ странъ даже вахтеровъ никакихъ нѣтъ.
Заборы съ охраной только въ Турціи и въ бандитско-партизанскихъ краяхъ Латинской Америки.

Лучник
11.03.2021, 04:08
Сколько ѣздилъ по заграницамъ - свободно заходилъ въ университеты, въ большинствѣ странъ даже вахтеровъ никакихъ нѣтъ.
Заборы съ охраной только въ Турціи и въ бандитско-партизанскихъ краяхъ Латинской Америки.

А я люблю заборы. Мне нравится. Такая уж у нас страна. Как нет забора, так непременно какой-нибудь голубчик забредет поссать.

В юридическом вузе у нас директор скупил в зеленстрое выбракованные розовые кусты и развел розарий. Долго бы этот розарий прожил без забора? Непременно набежали бы голубчики и поминай как звали - не оставили бы и былинки от розария.

Рената
11.03.2021, 08:24
думал, что туда всем внесена опция на проезд через шлагбаум
У нас эту опцию вносили отдельно, деканат составлял списки преподавателей с номерами и марками машин.

Старший докторенок
11.03.2021, 09:23
У нас эту опцию вносили отдельно, деканат составлял списки преподавателей с номерами и марками машин.

ну вот и выходит и у нас так: надо ее подключать к своей карточке. Раньше у нас были пропуска бумажные на лобовое стекло. Наш проректор всегда на машине, поэтому он думал, что эти опцию подключили всем или тем кто владеет машиной.

Добавлено через 7 минут

А въ чемъ вообще необходимость этого озабориванія? И какъ количество иностранцевъ на эту необходимость вліяетъ? Страна Заборія, блинъ...

Для безопасности. В случае беспорядков, волнений и террористической угрозы закольцованную территорию проще взять под контроль. Да, это замечательно, когда можно свободно зайти в университет, но с добрыми намерениями. В Европе проще, возможно можно и свободно пройти, хотя не думаю, что в Италии вход в вузы свободный, там объекты культуры охраняет армия, солдаты стоят и держат палец на спусковом крючке и готовы отрыть огонь в любое время. У Колизея проезд перегорожен так, что можно проехать только на малом ходу змейкой. И сделано это специально.

Hogfather
11.03.2021, 09:41
А я люблю заборы. Мне нравится. Такая уж у нас страна...

"Что это за скверный город! Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!" (с)

Деканат составлял списки преподавателей с номерами и марками машин.

В нашем богоспасаемом вузе пропуск на парковку на территории вуза платный, после пятиэтапных бюрократических процедур и для каждого из корпусов по своей уникальной процедуре, дабы проникнуться всей глубиной глубин. Заборов нет ни в одном корпусе, но в корпусе юридического и экономического факультета на входе поставили металлодетекторы на вахте, в основной корпус - термокамеры на вахте и какую-то шайтан-машину по дезинфекции рук, а в корпусе базовой подготовки - имеется только вахта. Логика сего деяния мне не доступна. Почему считается, что студенты-юристы ходят в вуз с поясом шахида, а магистры заражать всех ковидом - загадка. Конечно, можно сказать, что это делается "для нашей безопасности", но орущие на каждого студента металлодетекторы скорее заставляют вспомнить сказку про мальчика, который кричал "волки, волки!", той, в которой в конце "Все засмеялись, а Ваня заплакал"...

Рената
11.03.2021, 10:20
В нашем богоспасаемом вузе пропуск на парковку на территории вуза платный
Ужас какой! Преподаватели платят?

Hogfather
11.03.2021, 10:58
Преподаватели платят?
Успешные и состоятельные - да. Голодранцы ставят по периметру вуза.

avz
11.03.2021, 11:31
А въ чемъ вообще необходимость этого озабориванія?

Так безопасность же. Антитерроризм. Предписания.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/10/30/2750619/94c5a9fa1d387d37bd0ad8465daa8454.jpg

Павел ІІ
11.03.2021, 13:14
avz, точно ;)

Для безопасности. В случае беспорядков, волнений и террористической угрозы
И когда это у насъ на территоріи вузовъ были безпорядки, волненія и террористическія угрозы? Въ 1905-мъ?

Старший докторенок
11.03.2021, 17:24
avz, точно ;)

И когда это у насъ на территоріи вузовъ были безпорядки, волненія и террористическія угрозы? Въ 1905-мъ?

ну вспомните Грецию 1973 год...
А насчет террористической угрозы - жилые дома, метро, аэропорт - и это все было в России. Будем ждать когда будет в университете?
Спецслужбы вырабатывают общие рекомендации, а не из факта когда это было.

avz
11.03.2021, 20:01
Спецслужбы вырабатывают

предписания. И штрафуют за их неисполнение.
Сколько толку от этих заборов вокруг пермского университета, детского садика или автовокзала, от металлоискателей, от запрета взять бутылку воды в самолет - неизвестно.

nauczyciel
12.03.2021, 06:56
Да ладно :) Прокуратура запретила въ этомъ паркѣ рубить и строить, прич чемъ тутъ заборъ и К.П.П.?Поговорил со знакомым из отдела кап. строительства. Таки не прокуратура предписание по озабориванию вынесла, а ФСБ. Причём давно, и за неисполнение ВУЗ уже штрафовали.

Добавлено через 4 минуты
тутъ рѣшили "заодно" целый парк, гдѣ гуляютъ-отдыхаютъ горожане, озаборитьБеда ВУЗа в том, что этот парк является территорией ВУЗа. Я бы на месте ректора инициировал передачу этой территории в муниципальную собственность. Мог ли так сделать ректор - не знаю, я не знаю отношения учредителя к парку.

Добавлено через 3 минуты
Ректора жалко. Почему-то многие, не знающие его, уверены, что этот забор он по своей инициативе затеял :(

Рената
12.03.2021, 08:27
Я бы на месте ректора инициировал передачу этой территории в муниципальную собственность.
Чтобы передать, сначала надо озаборить. Установить границы. Чтобы был предмет передачи.
И муниципалитет должен согласиться принять.

nauczyciel
12.03.2021, 08:30
Чтобы передать, сначала надо озаборитьНе знал, спасибо! Тогда вообще выхода нет - забор будет :weep:

avz
12.03.2021, 09:15
Установить границы

это не озаборить, а именно установить границы. То, что для частников называется "межевание".
Скорее всего, в муниципальную собственность передать будет сложно. ВУЗ-то федеральный (или ведомственный федеральный), вместе с участком. Кроме того, кто сказал, что муниципальный сад не будет огорожен? таки будет.
Для безопасности.
Как наш.
Сначала вырубили, потом озаборили.
https://berforum.ru/topic/238636-gorodskoy-park/page/7/?tab=comments#comment-3947204

Лол
12.03.2021, 09:39
забор будет
что такого страшного в заборе?
пусть будет

Рената
12.03.2021, 10:57
это не озаборить, а именно установить границы. То, что для частников называется "межевание".
Установленные границы (на бумаге) надо еще вынести в натуру, обозначить на местности. Каким-либо способом. Можно забором.
Передача федеральных земель в муниципальную собственность вполне себе осуществляется. Только этого должны хотеть обе стороны. Ну, или одну из сторон надо принудить хотеть:).
Несколько лет назад у меня был разговор с главой одной из администраций. Очень много было земель общей долевой собственности, сельскохозяйственных, с которыми была вечная проблема оформления, собрание не собрать, выделить некого... А кап. ремонты проводить надо. Я говорю: "Ну заберите их себе, процедура же прописана, сколько можно!" А он: "Э, нет. Зачем мне еще дополнительные проблемы? Сейчас горит трава - она горит не на муниципальном поле. Мусор выкинули с самосвала - так это опять не мои земли. А потом головняк будет мой. Так что я буду до последнего отбрехиваться, а когда уже велят сверху, тогда и посмотрим".

Павел ІІ
12.03.2021, 12:31
То, что горожане лишатся парка.

Добавлено через 2 минуты
Установленные границы (на бумаге) надо еще вынести в натуру, обозначить на местности. Каким-либо способом. Можно забором.
Но необязательно вѣдь трехметровымъ съ К.П.П.?

Добавлено через 1 минуту
Спецслужбы вырабатывают общие рекомендации
Когда за неисполненіе "рекомендацій" штрафуютъ, это не называется "рекомендаціи"...

Добавлено через 1 минуту
Сколько толку от этих заборов вокруг пермского университета, детского садика или автовокзала, от металлоискателей, от запрета взять бутылку воды в самолет - неизвестно.
Ну, можно подсчитать, сколько это все стоитъ - вотъ ровно столько и толку. Не для гражданъ, конечно. "Это толкъ - у кого надо толкъ".

Рената
12.03.2021, 12:48
Но необязательно вѣдь трехметровымъ съ К.П.П.?
Не обязательно. Но тогда толка у кого надо не выйдет.

nauczyciel
13.03.2021, 07:59
пусть будет1. Вид города забор явно не украсит. Особенно с учётом, что это центр и набережная.
2. Нарушатся пути пешеходных маршрутов, проложенные поколениями горожан. Например, мой путь от ВУЗа до дома удлинится минимум на километр.
В Екатеринбурге и так уже есть как минимум два озаборенных парка с ограниченным доступом (Ботанический сад и Литературный квартал). Может хватит уже заборы строить?

Добавлено через 1 минуту
Не обязательно.Почитал нормативку. Таки обязательно, в соответствии с выставленными ТУ ФСБ.

avz
13.03.2021, 13:13
Дендрарий ещё есть за забором, напротив Гринвича. Но там он вроде как бы и нужен. Чтобы белки не разбежались.

nauczyciel
13.03.2021, 14:44
avz, в дендрариях (обоих) грамотно забор организован, как и в Харитоновском саде - проходу не мешает.

kravets
13.03.2021, 15:51
Дендрарий ещё есть за забором, напротив Гринвича. Но там он вроде как бы и нужен. Чтобы белки не разбежались.

Забор супротив белок? Не смешите меня...

Hogfather
13.03.2021, 16:59

Это смотря какие белки...

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/10/06/kotomatritsa_jq.jpg

kravets
13.03.2021, 18:33
А эта - просто проломит по дороге, как волк из мультика "Щас спою"...

Старший докторенок
13.03.2021, 19:48
1. Вид города забор явно не украсит. Особенно с учётом, что это центр и набережная.
.

Ну почему же - ограда может быть даже украшением, и даже национальным достоянием. Вспомните решетку ворот Летнего сада. В нашем городе вокруг вузов нет сплошных заборов - везде ажурная ограда. У нашего вуза - главного корпуса - она всегда была с момента строительства здания - с 1881 года. Раньше там было закрытое учебное заведение - епархиальное училище.

Добавлено через 1 минуту
А эта - просто проломит по дороге, как волк из мультика "Щас спою"...

Ага, точно.

avz
14.03.2021, 07:28

Не-не, Вы только представьте, что будет, если к каждому свердловчанину вдруг ПРИДЕТ БЕЛОЧКА... Уж нет уж. Берегите себя двухметровыми заборами...

Ворот там и вправду достаточно, в дендрарии. Но как и терр@ристы в детский садик, белочки в них не идут, упираются в забор.

nauczyciel
14.03.2021, 20:32
Ну почему же - ограда может быть даже украшением, и даже национальным достоянием.Так планируется не изящная ограда, а строительство капитального забора с ленточным бетонным фундаментом, "егозой" сверху и периметральной охранной сигнализацией. Ещё про противоподкопную сетку, "грибки" для охраны и смотровые вышки не понял - то ли это будет, то ли не будет.
На берегу городского пруда должен быть парк и набережная, а никак не забор. Уверен, что так думает каждый житель Екатеринбурга.

avz
15.03.2021, 06:42
Ишь какие... если на каждом берегу - парк и набережную без забора, то где же особняки с пирсами строить?

А что, в этом есть даже что-то скрепное. Ёбург же, как и Пермь, город колоний. В-130, Н-240, всё такое, близнцы-братья. Значит, забор должен быть дощатым, трехслойным, густо крашенным белой известью. Красить каждый месяц. Егоза само собой по внутреннему слою, по внешнему ржавая колючка с отвесом. Между заборами собачки голодные. На вышках прожектора и служивые. Ворота с лозунгом типа арбайт махт фрай (всегда закрытые), только по-мансийски написать. Вокруг плакаты - запретная зона, к забору не подходить, охрана стреляет без предупреждения. И билеты продавать за право прикоснуться к шершавой стене вечности...

Рената
15.03.2021, 08:18
Почитал нормативку. Таки обязательно, в соответствии с выставленными ТУ ФСБ.
Я имела ввиду, что границы в натуре обозначать именно забором не обязательно. Можно металлическими уголками, деревянными колышками...
Но, конечно, если есть предписание, следует выполнять в соответствии с ним.

Павел ІІ
15.03.2021, 18:28
Какая-то паркофобія у нашего начальства - что не смогли вырубить, то огородятъ заборомъ :facepalm:

Рената
17.03.2021, 08:27
Вчера с удивлением узнала, что Архимеда убили...

Verner
17.03.2021, 08:33
Попался под горячую руку во время штурма, с кем не бывает:?

Павел ІІ
17.03.2021, 08:41
Такъ заканчивается дѣтство...

Paul Kellerman
17.03.2021, 20:11
Ну видимо отказался писать 500 студенческих тезисов на римскую научно-практическую конференцию.

Лучник
18.03.2021, 12:59
Да, Коли и Оли там, к сожалению, в нужный момент не оказалось. :(

Рената
18.03.2021, 15:12
То есть, все, кроме меня, об этом знали, да?
Ладно...

Hogfather
18.03.2021, 15:26
То есть, все, кроме меня, об этом знали, да?
Ладно...

eOFJ2YwbPpk

Ну, и Феликса Кривина можно вспомнить: "...— Ты, вижу, мастер красивых слов,- легат завершил беседу.- Старик,
я не трону твоих кругов. Сказал — и убил Архимеда."

Рената
18.03.2021, 15:36
Hogfather, ну так чтоб наверняка меня добить, да...

Hogfather
18.03.2021, 15:42
Рената, Вы то тут причем? Это у нас с Лучником, как людей заставших время, когда по телевизору крутили мультфильмы "Союзмультфильм", а не Дисней, просто детская психологическая травма от этого мультфильма. Ну, а у Вас, подозреваю, в будущем будет травма от факта, что во времена Вашей молодости капитан Америка был олицетворением цисгендерной маскулинности.

Рената
18.03.2021, 15:52
Hogfather, спасибо, теперь я знакома с понятием цисгендерная маскулинность...

Димитриадис
18.03.2021, 16:33
Рената, а с понятием "лавандовые гендерквиры" вы знакомы? ;)

Рената
18.03.2021, 19:35
Димитриадис, вот на ночь глядя даже гуглить не буду... начитаешься всякого, а потом ощущение, как лягушек живых наелся...

Paul Kellerman
18.03.2021, 20:55
Рената, на ночь лучше погуглить что-нибудь бодрящее и познавательное. Например, Неглерия Фоулера.

Рената
19.03.2021, 08:11
Paul Kellerman, хорошо, что я только утром это увидела!

LeoChpr
19.03.2021, 10:15
теперь я знакома с понятием цисгендерная маскулинность..
А теперь и я узнал. что такое.
Цисге́ндерность — термин, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом. Социологи Кристина Шил и Лорэл Уэстбрук определяют...
"О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг" (А.С.Пушкин, 1829).

_Tatyana_
19.03.2021, 16:17
капитан Америка был олицетворением цисгендерной маскулинности.
он теперь на пенсии, его щит у Сокола
https://cdn.shazoo.ru/368694_1tirPEQvs6_captain.jpg

сегодня, кстати, сериал выходит новый от марвелл, про нового капитана Америка
sMDvhO7j6bQ&ab

Lord Marlin
23.03.2021, 19:06
сегодня, кстати, сериал выходит новый от марвелл, про нового капитана Америка
няшное нящное кино судя по первой серии.
ждемс Локи. после ВандаВижн есть не иллюзорный шанс, что они наконец-то нормально раскроют персонажа. еще б кто-нибудь бы дал тайко вайтити по голове, чтоб он перестал портить всю серию с локи и тором

_Tatyana_
23.03.2021, 20:12
Lord Marlin, локи- ван лав, адназначно

Lutatovsky
27.03.2021, 00:36
Рената, а с понятием "лавандовые гендерквиры" вы знакомы? ;)

Что-то первый раз про такое слышу. В Западной Европе больше распространена тенденция небинарного гендерквирства - типа не мужчина, не женщина, а что-то иное.

Кстати, как дела в российской системе ВО? Кто хоть сейчас министр образования? А то я последнего помню чувака из МИСиСа.

Павел ІІ
29.03.2021, 21:28
Lutatovsky, теперь тамъ чувакъ изъ Тюм. Г. У.

cmom
30.03.2021, 11:51
"❗️Рособрнадзор намерен сделать бессрочными не только аккредитацию, но и лицензирование вузов — пресс-служба"

avz
30.03.2021, 12:27
Лицензия и так бессрочная

_Tatyana_
30.03.2021, 20:20
38.04.01 - вот такая у меня теперь квалификация есть. только что защитила ВКР.

Лол
30.03.2021, 20:25
_Tatyana_, поздравляю):flower::flower::flower:
Собираетесь менять профиль преподаваемых дисциплин в сторону экономики?

_Tatyana_
30.03.2021, 20:36
_Tatyana_, поздравляю):flower::flower::flower:
Собираетесь менять профиль преподаваемых дисциплин в сторону экономики?

ну может сразу не выгонят, а еще подумают :laugh:

экономика-это очень специфичная наука все же

kravets
30.03.2021, 20:47
38.04.01 - вот такая у меня теперь квалификация есть. только что защитила ВКР.

Аааааа.... Я теперь понял, почему администрация считает, что нас можно грузить бесконечно всякой ересью...

Димитриадис
31.03.2021, 08:53
_Tatyana_, поздравляю!

Полку омагистряченных кандидатов прибыло :)

_Tatyana_
31.03.2021, 17:11
_Tatyana_, поздравляю!

Полку омагистряченных кандидатов прибыло :)

Дважды омагистряченных!

Павел ІІ
31.03.2021, 19:10
Дважды омагистряченных!
Это уже великій магистръ! :umnik: Уволятъ изъ университета - трудоустроетесь въ масонскую ложу :scull:

_Tatyana_
31.03.2021, 19:21
Это уже великій магистръ! :umnik: Уволятъ изъ университета - трудоустроетесь въ масонскую ложу :scull:

Магистров и доцентов у нас как грязи. Только профессоров ещё как-то ценят. И то не всех

kravets
31.03.2021, 19:45
Только профессоров ещё как-то ценят

Видимо, я работаю не в Вашем вузе...

avz
31.03.2021, 20:11

Хммм

[QUOTE=kravets;713336]Ну, мой зав. каф. ко мне относится бережно./QUOTE]

kravets
31.03.2021, 20:27
Зав. каф. - да. Но не аппарат в целом. Жаловаться не собираюсь, нынешний зав. каф. во многом мне идет навстречу, но вышестоящие всю малину...

_Tatyana_
31.03.2021, 20:43

Не всех, я так и сказала.
Теперь за отсутствие публикаций , говорят, прям гонят в шею. Профессору нашему предложили перейти в инженеры на подставки, доки ему на выборы не подписали

Павел ІІ
31.03.2021, 20:45
:eek: У нихъ тамъ за проходной очередь желающихъ стоитъ?

kravets
31.03.2021, 20:56
Нагрузка постоянно сокращается из-за постоянных сокращений в учебных планах.

Димитриадис
01.04.2021, 08:59
Дважды омагистряченных!
Великая магистресса :)

А какой у вас первый маг.диплом? что я пропустил?

Martusya
01.04.2021, 09:48
Великая магистресса :)

А какой у вас первый маг.диплом? что я пропустил?

Физик она. Начинала хорошо. Потом деградировала до педика. Теперь ушла в самый низ эволюционной лестницы. Порицаю.

Hogfather
01.04.2021, 10:05
Теперь ушла в самый низ эволюционной лестницы.
И да начнется срач! (невинно) Зря Вы так. Еще есть куда падать дальше. Есть еще психологи, социологи и историки, не говоря уж, прости Господи, о культурологах. Но последние уже где-то между кабачками и трилобитами, возможно с ними я перегнул.

Димитриадис
01.04.2021, 10:12
Когда я стал социологом, то думал, что достиг академического дна.

И тут снизу постучали юристы :)

_Tatyana_
01.04.2021, 10:47
И да начнется срач! (невинно) Зря Вы так. Еще есть куда падать дальше. Есть еще психологи, социологи и историки, не говоря уж, прости Господи, о культурологах. Но последние уже где-то между кабачками и трилобитами, возможно с ними я перегнул.

Да, есть у меня ещё мечта познать, что такое управление персоналом. Но это уже точняк днище.

Добавлено через 1 минуту
Физик она. Начинала хорошо. Потом деградировала до педика. Теперь ушла в самый низ эволюционной лестницы. Порицаю.

Я может ещё назад залезу-пролезу

Димитриадис
01.04.2021, 11:05
а, есть у меня ещё мечта познать, что такое управление персоналом. Но это уже точняк днище.
(трагически) Татьяна, не надо! Я преподавал на нём! :D

Lord Marlin
01.04.2021, 14:09
Но это уже точняк днище.
не) там еще есть всякие 6 сигм и лин продакшен, обмотанные менеджментом проектов :)

Martusya
01.04.2021, 14:11
Я может ещё назад залезу-пролезу

С кеееем? От меня отказалась значит

Димитриадис
01.04.2021, 14:59
не) там еще есть всякие 6 сигм и лин продакшен, обмотанные менеджментом проектов
(тупо) чего-чего??? повторите!!!

kravets
01.04.2021, 15:24
Про обезьяну, которая слезла с дерева - меня. Периодически ищу легкие походные стульчики. Вроде нашел. Статическое испытание здесь: www.sbook.ru/dodge/Armchair.mp4

_Tatyana_
01.04.2021, 15:36
С кеееем? От меня отказалась значит

:laugh: я ж о тебе, щас доцента получу и исправлюсь вдруг

Старший докторенок
01.04.2021, 20:57
Про обезьяну, которая слезла с дерева - меня. Периодически ищу легкие походные стульчики. Вроде нашел. Статическое испытание здесь: www.sbook.ru/dodge/Armchair.mp4

А что? вроде бы не плохо получилось...

Лол
01.04.2021, 22:25
щас доцента получу
хотите звание доцента по экономической специальности?

Longtail
02.04.2021, 11:26
Чет все как-то повально пошли в магистры и доктора. Магистр есть, может быть о докторе задуматься?
Димитриадис, вы как думаете? Не пора нам в какие-нибудь дюны махнуть?

_Tatyana_
02.04.2021, 11:54
хотите звание доцента по экономической специальности?

По педиатрической

Димитриадис
02.04.2021, 12:17
Чет все как-то повально пошли в магистры и доктора. Магистр есть, может быть о докторе задуматься?
Димитриадис, вы как думаете? Не пора нам в какие-нибудь дюны махнуть?
Коллега, не вижу причины, почему бы двум благородным донам не стать докторами наук :)

Меня время от времени посещает такое академическое возбуждение ;)

Только в дюны я не хочу - дорого очень выйдет. Если когда-нибудь созрею, продолжу в своей же отрасли. А если одолеет старик Альцгеймер - буду защищаться по философским :D

kravets
02.04.2021, 13:57
А если одолеет старик Альцгеймер - буду защищаться по философским

Руки в карманах, ага... Языка достаточно.

_Tatyana_
02.04.2021, 14:07
Я тоже докторскую периодически хочу,но нужна сила духа и идеи. Или муж в Тимовом виде

caty-zharr
02.04.2021, 14:35
А я вот уже никакой докторской не хочу. Но мой пример не показателен :laugh:

kravets
02.04.2021, 16:30
Всякое бывает. Не далее как позавчера меня на кафедре выловила наша сотрудница (50+) и спросила, согласен ли я ее консультировать при ее работе над докторской. Видели бы вы море надежды в ее глазах...

Добавлено через 5 минут
нужна сила духа и идеи

Идеи в данном случае первичны.

У меня получилось можно сказать случайно. Кандидатская была защищена в 1991, а материала оказалось с большим запасом, многое не попало в работу. В 1995 наш зав. каф. уехал в длительную командировку, оставил меня на хозяйстве. Как-то вызвал ректор, смешал с грязью (по делу), и в завершение разговора между прочим спросил: "Когда докторскую мне положишь на стол?" Я обалдел, если честно, но ответил, что через три месяца. Положил в срок.

Защитился в конце 1995 (при том, что дважды защита переносилась), в марте 1996 был приказ и диплом.

Жизнь - череда случайностей.

Павел ІІ
02.04.2021, 16:44
наша сотрудница (50+)
Вы такъ говорите, какъ будто это что-то плохое...

kravets
02.04.2021, 16:49
Нет. Это нормально. Но - было неожиданно. И возраст указал для того, чтобы понимать, когда наиболее часто посещает мысль об очередном вечном. Меня миновало.

_Tatyana_
02.04.2021, 19:37
kravets, мне почти 50. конечно, никакую докторскую я уже писать не осилю, так- накатывает иногда. Доцента получу и баиньки.
Придумать что-то новое в педнауках уровня докторской мне не реально.
Дитё защитит через 5-6 лет кандидатскую, пусть двигает дальше в докторскую.

Все надо вовремя делать

kravets
02.04.2021, 19:55
никакую докторскую я уже писать не осилю, так- накатывает иногда

С Вашим-то шилом в ж...???

avz
02.04.2021, 20:42
Я тоже докторскую периодически хочу

Докторский?

Лучник
02.04.2021, 21:34
Докторский?

Аспирантский все-таки надёжней.

_Tatyana_
03.04.2021, 10:45
С Вашим-то шилом в ж...???

А что с моим шилом не так? Тихо работаю доцентом, никого не трогаю

Добавлено через 34 секунды
Докторский?

Что это значит , не понимаю

Добавлено через 20 секунд
Аспирантский все-таки надёжней.

Чо-чо?

Martusya
03.04.2021, 13:06
Чо-чо?

Трахнуть доктора или аспиранта они тебе предлагают.
Факабельных докторов у нас нету, учти.

_Tatyana_
03.04.2021, 14:20
Трахнуть доктора или аспиранта они тебе предлагают.

Ещё б студентов предложили !

Добавлено через 36 секунд

И доцентов тоже , кстати.

avz
03.04.2021, 21:27

Тогда надо бомбить...

Добавлено через 42 секунды
они тебе предлагают.

Вот и нет, кстати.
Наоборот.

Я тоже докторскую периодически хочу

Лучник
04.04.2021, 12:48
Наоборот.
Вот именно!!

Paul Kellerman
04.04.2021, 13:53
Ну вот и до наших дремучих краев докатился SWOT-анализ деятельности организации (вуза). Причем на этот раз в это втянута не только администрация, но и весь ППС. Ну что-то типа тотального мозгового штурма.

Lord Marlin
05.04.2021, 00:25
......

Павел ІІ
06.04.2021, 18:17
SWOT-анализ
Чего-чего? :eek:

kravets
06.04.2021, 18:40
Это у экономистов...

Hogfather
06.04.2021, 18:55
Это у экономистов...

Вот сейчас обидно было. Это развлечение не у экономистов, а у сатанистов Успешных Менеджеров™. Как и матрица BCG и прочее бизнес-шаманство. Инноватики у нас еще, бывает, рисуют эту гадость в дипломах, но я борюсь с этим задавая на защите невинный вопрос: "А чем представленный в работе SWOT-анализ ПАО "Инновационный Турнепс" отличается от анализа хачапурной "У Ашотыча", если он сводится к немудреным истинам - денег нет, клиенты - сволочи, сотрудники - бездельники, кругом враги?"

kravets
06.04.2021, 19:00
Вот сейчас обидно было.

Упс... Часть шкурки таки съедено переживаниями :)))

А чем представленный в работе SWOT-анализ ПАО "Инновационный Турнепс" отличается от анализа хачапурной "У Ашотыча"

Гордо: содержательной компонентой, ибо идеологию основоположников трогать низззяяя...

Lord Marlin
06.04.2021, 22:14
а какая разница к чему ег оприменять?
вообще довольно хорошая штука даже для принятия частных решений в жизни, когда решение сложно и плюсов\минусов дофига

nauczyciel
07.04.2021, 11:48
В старом музыкальном центре накрылся CD-проигрыватель. Ну что-ж, подумал я, ему пора на покой, пойду да куплю себе новый музыкальный центр. Ага, щаз :o В наличии в магазинах такого вида техники (музыкальный центр) почти нет, а то, что есть, выглядит как одинокая колонка, готовящаяся превратиться в Оптимуса Прайма, и звучит это недоразумение соответственно :facepalm:
То, что надо (обыкновенный музыкальный центр), удалось оформить только на заказ, и со сроком поставки 60 дней :eek:
Что это было? Неужели люди перестали слушать музыку?

Димитриадис
07.04.2021, 11:58
nauczyciel, айфоны с музыкой в ушах, и музыкальные ролики Ютуб на стационарных компах :)

nauczyciel
07.04.2021, 12:04
айфоны с музыкой в ушах10-20 лет назад всё так же было - на улице слушали плееры в наушниках.
Но дома слушали музыку на нормальной технике (не в наушниках).
музыкальные ролики Ютуб на стационарных компахНеужели сейчас массовому потребителю музыка без картинки не нужна?

Lord Marlin
07.04.2021, 12:37
народ стал слушать музыку с компа через колонки подключаемые к компу.
зачем отдельный муз центр?
ну и качество наушников, блютуз колонок и встроенных в телефоны аудиокарт выросло. большинству этого хватает за глаза.
реально что-то заметно отличающиеся по звуку от комп колонок с сабом (2.1) за 3-10 тысяч рублей стоит уже от 30-40 минимум.

nauczyciel
07.04.2021, 13:13
блютуз колонокПонял - на эти колонки отправляют музыку с компа, и массового потребителя это устраивает.
Я тоже смотрел такие колонки, и ничего не насмотрел - звук хуже, чем из моего старого муз. центра выпуска начала 2000-х.
зачем отдельный муз центр?На дачу, на кухню. И диски слушать, пока есть такой носитель - у меня их много, и есть такие, что в интернете не скачаешь. А дисковода на компьютере давно нет.
стоит уже от 30-40 минимумЭто да, я пока за 27 заказал, но пока думаю, может за 44 сразу куплю, что есть в наличии.

avz
07.04.2021, 13:20
звук хуже, чем из моего старого муз. центра выпуска начала 2000-х.
У меня такой как раз в качестве колонок стоит. Всё уже сдохло (пассики, лоадер), только усилитель и работает. Звучит хорошо ))

Lord Marlin
07.04.2021, 13:37
и ничего не насмотрел - звук хуже,
ну дык логично в общем то.

имхо сейчас нишу дешевых муз центров в довольно приличным звуком заняли 2.1 и 5.1 системы для компов и телеков. вместо сидидисков гонят всякие флаки и mp3 на 256 и выше битрейт. плюс потоковое аудио с того же спотифая, яндекс\гугл\аппл музыки идет в хорошем качестве, достаточном для подовляющег обольшинства.

кто хочет прям заметного улучшения качества - идем за ширпотребной ямахой в виде усилка\ресивера\проигрыват еля и пассивным колонкам к ней за дофига денег комплект и не забываем про непоцарапанные диски и оцифровки по 20-50 метров за 3-х минутную композицию:)

nauczyciel
09.04.2021, 20:20
идем за ширпотребной ямахой в виде усилка\ресивера\проигрыват еля и пассивным колонкам к ней за дофига денег комплектСходил :) Сижу, радуюсь :jump: Денег не дофига получилось в итоге, абсолютно адекватную сумму выложил. Даже немного сам на себя ругаюсь, что раньше этого не сделал - вот как-то в голову не приходило... :facepalm:

Lord Marlin
09.04.2021, 20:52
Денег не дофига получилось в итоге, абсолютно адекватную сумму выложил.
хм... я щас мягко говоря вообще не в курсе цен. по моей памяти году в 17-18 ямаха 25-45 тысяч довольно приличная (и до бесконечности в общем то) + 10 за каждую колонку (правда тут тоже вопрос какая колонка).
в общем то не дофига конечно не не мало

Добавлено через 27 секунд
Сходил Сижу, радуюсь
поздравляю:)

Добавлено через 1 минуту
Даже немного сам на себя ругаюсь, что раньше этого не сделал - вот как-то в голову не приходило...
привычка считать, что это только профессиональное и дорогое. а на самом деле все уже давно появилось за норм деньги для довольно широкого потребителя

nauczyciel
09.04.2021, 21:08
хм... я щас мягко говоря вообще не в курсе цен. по моей памяти году в 17-18 ямаха 25-45 тысяч довольно приличная (и до бесконечности в общем то) + 10 за каждую колонку (правда тут тоже вопрос какая колонка).
Ничего не поменялось. В 54 тыс. обошлась музыка.
привычка считать, что это только профессиональное и дорогое. а на самом деле все уже давно появилось за норм деньги для довольно широкого потребителяНе, это точно не про меня. В конце 90-х и до 2006 года у меня был неплохой комплект техники, даже с ламповым усилителем. А потом что-то случилось в жизни (да, диссер как раз в 2006 защитил :)), и я эту технику продал, и купил простой музыкальный центр. Ну вот он сдох, и я просто заменил его на новый.
Поразило меня другое - что сейчас весьма непросто купить музыкальный центр!

Lord Marlin
09.04.2021, 21:51
Поразило меня другое - что сейчас весьма непросто купить музыкальный центр!
это технология другой эпохи. примерно так же ка бумбокс

В конце 90-х и до 2006 года у меня был неплохой комплект техники, даже с ламповым усилителем
тогды склероз :))) :эт шутка если что:

cmom
21.04.2021, 13:03
"70% новых бюджетных мест в ВУЗах уйдут в регионы. Около 60% выпускников школ смогут поступить на эти места. С 2021 по 2024 год на региональное развитие направят 116,2 миллиарда рублей. Будет открыто не менее 100 новых ВУЗов." из послания Президента Федеральному Собранию

Димитриадис
21.04.2021, 13:48
Будет открыто не менее 100 новых ВУЗов.
Закрывали-закрывали, сокращали-сокращали, лицензий и аккредитаций лишали-лишали.... а теперь - лыко да мочало - начинай сначала!
И это называется государственной политикой! Тьфу!

Лучник
21.04.2021, 14:23

Не, там как-то по-другому было сказано. Я как раз обедал. И не поперхнулся.

Dereza
21.04.2021, 17:50
Не было там такого.

Не, там как-то по-другому было сказано. Я как раз обедал. И не поперхнулся.
Да, по-другому. Я тоже слушала и не поперхнулась. 100 вузам дадут гранты по 100 млн на развитие технопарков и еще чего-то. Как-то так.

Павел ІІ
22.04.2021, 11:34
Кто-то еще это слушаетъ :eek: И даже обсуждаетъ :facepalm:

Team_Leader
22.04.2021, 13:48
100 вузам дадут гранты по 100 млн на развитие технопарков и еще чего-то.
А не инжиниринговых центров? По инжцентрам на самом деле конкурсы и очереди уже давно идут и так и дают там даже по 300 миллионов.
Другой вопрос, что ни этими деньгами ни результатами деятельности от этих инжцентров по науке толком не отчитаешься (по ОКВЭД там только услуги выходят). А сексуют вузы по первому разряду - именно за деньги, привлеченные на науку, а не привлеченные вообще или на услуги. и в КЦП, и в рейтинг эффективности, и в Приорите-2030 по критериям.
Все равно надо мухлевать, оформлять субподряд от инжцентра на кафедры и научно-исследовательские подразделения и тогда какое-то количество отчетных Инжцентра денег можно "отщипнуть" на науку, но можно нарваться и на проверку.
В общем, ну их к лешему, эти инжцентры. Как и 218 ПП.
Технопарки тоже, правда дают. Нам дали на детский технопарк, но там тоже вопрос- потому что берется много хорошего оборудования, но как его можно ли использовать в обычной научной работе без привлечения детей (не студентов) - неясно.
А так. шуму много, в августе даже Собянин приедет. С милицией (шютка). Потому что финансирование по линии департамента Москвы.

Рената
23.04.2021, 09:55
Очень была удивлена достаточно большим количеством отчисленных по собственному желанию магистрантов и бакалавров 3 курса. Бюджетников. Как обстоят дела на других курсах, не знаю, это в тех группах, где я веду занятия.

Team_Leader
23.04.2021, 10:43
Рената, небось платники. Ковид, пандемия, крищис. Денег нет.

Лол
23.04.2021, 10:57
Team_Leader, бюджетники

Бюджетников

Рената
23.04.2021, 11:17
Team_Leader, не-не, бюджетники, то и странно. И по собственному.

Lord Marlin
23.04.2021, 11:55
то и странно. И по собственному.
это не странно. по собственному, как минимум раньше, позволяло сохранить право на бесплатное образование. поэтому все отчислялись по собственному, даже если по факту за неуспеваемость.

Dereza
28.04.2021, 21:11
Умиляюсь нашему министерству. Долго думали, аж с пятницы. Наконец родили приказ, что 4-7 вузы переходят на дистант. А о том, что в вузах из-за шестидневки 3 и 8 рабочие дни, Минобр, конечно, не подозревает. И на его сайте, кстати, приказа до сих пор я не вижу - ни в документах, ни в новостях.

Старший докторенок
28.04.2021, 21:54
Умиляюсь нашему министерству. Долго думали, аж с пятницы. Наконец родили приказ, что 4-7 вузы переходят на дистант. А о том, что в вузах из-за шестидневки 3 и 8 рабочие дни, Минобр, конечно, не подозревает. И на его сайте, кстати, приказа до сих пор я не вижу - ни в документах, ни в новостях.

Да нет, в нашем вузе подозревают. И еще как, сегодня как раз насчет 3 и 8 говорили - в дистанте.

avz
29.04.2021, 05:44
У нас 3 и 8 были выходными сразу.
Студентов приказом перевели на СРС, нас на методическую работу. Избушку - на клюшку.

caty-zharr
29.04.2021, 07:14
Ну, хоть у кого-то есть информация о том, что будет в ближайшую неделю. У нас еще приказа нет и пустота. У нас тоже шестидневка и, по идее, 3 и 8 должны быть рабочими. Но, вот же блин, уже четверг вообще-то и надо бы родить приказ нашему прекрасному руководству.

Рената
29.04.2021, 08:49
В Универе у нас выходные. Назначены ответственные для дежурств из руководства. Оплата в эти дни в двойном размере.
А на другой работе вчера подписывали ознакомление с приказом: "Считать 4,5,6,7 мая нерабочими днями. В связи с необходимостью обеспечивать функционирование организации в эти дни, утвердить список сотрудников, обязанных выходить на работу. Оплата в одинарном размере". И полностью список всех сотрудников организации.

Josefine
29.04.2021, 17:31
У нас 3 и 8 рабочие по приказам, которые издавались еще до объявления "нерабочих дней 4-7 мая". При этом из уст в уста передается разрешение 3 и 8 выдать студентам задания, а не проводить пары. 4-7 мая нерабочие дни, приказ вышел вчера. Очники не учатся, заочников по слухам сдвигают и уплотняют, но точно не знаю, мои дисциплины на эти сессии не попали.

Dereza
29.04.2021, 17:37
У нас 3 и 8 рабочие по приказам, которые издавались еще до объявления "нерабочих дней 4-7 мая".
Аналогично. И приказа ни по ним, ни по 4-7 до сих пор нет. На уровне разговоров - вроде бы всё будет дистанционно. Но, ёлки, до преподавателей и студентов официально можно это довести? Дети бы хоть билеты домой взяли. А теперь уже никаких билетов и нет.

caty-zharr
29.04.2021, 21:25
У нас родили приказ сегодня после обеда. 3, 8 рабочие дни для всех, 4-7 выходные у всех, кроме ППС. 3-8 полноценные пары в дистанте. Т.е. у ппс в принципе нет праздников, за исключением 10 числа.

avz
29.04.2021, 21:38
Чем хороши коленчатые решения - их можно выполнять, кто во что горазд.
Главное, вовремя объявить, что они приняты.

nauczyciel
30.04.2021, 02:20
У нас 3 и 8 - рабочие дни, с 4 по 7 - нерабочие.

Hogfather
30.04.2021, 08:34
А в нашем богоспасаемом вузе было принято Соломоново решение: с 4 по 7 мая занятия со студентами исключительно в дистанте. Т.е. можно одновременно турнепс сажать и студентам о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра вещать.

Лучник
30.04.2021, 12:17
а у нас менты поклали на гаранта и объявили неделю рабочей))

Team_Leader
30.04.2021, 12:23
Хотел тут тоже разместить шутки юмора, но служебное положение уже не позволяет, к сожалению. но весело и соломоново.

kravets
30.04.2021, 12:59
Заведите иной аккаунт. А потроллите друг друга, ненуачо...

Димитриадис
30.04.2021, 14:22
Заведите иной аккаунт. А потроллите друг друга, ненуачо...
Да. Под ником "Текстильщик - 2" :):)

Рената
12.05.2021, 08:18
Принимала вчера зачет.
Печалька.
90% информации вникуда.
Что-то я делаю не так...

avz
12.05.2021, 12:17
Локдаун это, локдаун.
Студенты (дипломники) в результате тоже дауны.
У коллег из 12 магистрантов на защиту выходят 3. У нас из 10 - 4. Голову оторвут мне потом.

Рената
12.05.2021, 12:42
Локдаун это, локдаун.
Студенты (дипломники) в результате тоже дауны.
Не-не, у меня только первые два занятия по удаленке было, остальные живьем.

Verner
12.05.2021, 12:48
Рената,
Заочники. Пара в тимсе. Делаю с ними лабу по тактике "Смотри на меня- делай как я". Вот просто всё пошагово, с комментариями происходящего, с постоянным напоминанием, что вот это это и это я спрошу на защите. Студенты делают запись в тимсе, оставляю ссылку на получившийся ролик.
На защите- треш, угар и содомия. Никто этот ролик тупо не смотрел. Вообще.
Получил от руководства за низкую успеваемость в группе.

Вспомнилась старая шутка.
Методичка по программированию СИ++. Описание лабы: вот винтик, вот шпунтик.
Задание на лабу- соберите синхрофазатрон.
И собирали, черт возьми. Матерясь, гугля что такое синхрофазатрон, но собирали!

А сейчас методичка похожа на материалы для дошколят спецгруппы: найдите на картинке кошечку и собачку, выберите вариант ответа, как говорит кошечка и как собачка. И вызывает кучу трудностей. "А вы на лекции не сказали, что кошечки бывают не только черные, но и полосатые, как я должна была понять, что полосатая тоже кошечка!".

Рената
12.05.2021, 12:54
Verner, о, у меня картинка есть, но она сюда не вставляется (или я не умею) про изменения в образовании.
И вот да, обратила внимание на обратку: "А вот Вы, а вот эти Ваши компьютеры, а Вы не сказали..."
Как говорила моя коллега: "КПД ноль".
Что же делать?
Буду думать.

Маг света
12.05.2021, 13:50
90% информации вникуда.

Не расстраивайтесь.

10% тех кто слушает и что-то воспринимает, в условиях "нельзя отчислять" - вполне нормальный показатель.
Если 15-20 лет назад распределение по уровню знаний было вполне себе Гауссовым, то сейчас 10% как были впереди так и остались, просто все остальные 90% стали нулем (все равно не отчислят).

Dereza
12.05.2021, 14:07
Принимала вчера зачет.
Печалька.
90% информации вникуда.
Аналогично.
Причем вникуда не только у разгильдяев и середнячков. Среди отличников тоже очень мало разбирающихся в том, что они говорят и делают.

Verner
12.05.2021, 16:22
Dereza,
Общий уровень бьет и по отличникам. Смысл учить хорошо, когда система позволяет как в старом анекдоте:

В школе для умственно отсталых детей:
- Машенька, сколько будет дважды два?
- Пять тысяч!
- Неправильно, два!. А Петенька что скажет?
- Вторник!
- Неправильно. А Вовочка?
- Четыре...
- Правильно. Молодец, Вовочка, пять! А как ты это посчитал?
- Это же элементарно: пять тысяч минус вторник.

avz
12.05.2021, 20:52
Что-то, похоже, конец света коснулся не только студентов

Hogfather
13.05.2021, 07:22
Среди отличников тоже очень мало разбирающихся в том, что они говорят и делают
Скажу больше: я тоже мало разбираюсь последнее время, что вокруг меня говорят и делают.

Рената
13.05.2021, 08:46
Что-то тянет меня потрындеть с утра).
Работать не хочу).
Думаю второй день, как и что поменять в подходах к обучению.
Чтобы было эффективнее.
В принципе, 10% усвоенного материала 10% обучающихся - это в нынешней ситуации даже нормально.
И переосмысливаю пословицу: "Не метать бисер перед свиньями". Какой толк свиньям от бисера? Может, за ведро с помоями они были бы более благодарны? Эффекта, так сказать, было бы больше для всех участников процесса? Свиньи сыты, привес дают, помои утилизированы, ты счастлив в ожидании бекончика...

Hogfather
13.05.2021, 11:12
Рената, в порядке "общего трындежа".
1. Что Вы подразумеваете под "эффективнее"? Чем и как измеряете (оцениваете)?
2. Последние годы тенденция на результативность, а не эффективность. Эффективностью уже наелись. Результативность - экономичность, прибыльность, производительность, действенность, условия трудовой деятельности, нововведения.
3. Когда не знаешь как поступать - поступай по Уставу. Гляньте бально-рейтинговую систему в Вашем вузе и то, что написано в РПД. Включите бюрократа и наслаждайтесь происходящим.

Свиньи сыты, привес дают, помои утилизированы, ты счастлив в ожидании бекончика...
Если в ваших аналогиях, то свиньи сейчас преимущественно навозной породы...

Рената
13.05.2021, 11:37
Если в ваших аналогиях, то свиньи сейчас преимущественно навозной породы...
Усыпить не удастся, органы опеки против, работаем с тем, что есть.
Последние годы тенденция на результативность
Вот, кстати, да. Интуитивно мне нравится именно результативность.
То есть, может ли студент после курса моих занятий самостоятельно, ручками, разработать приличный производственный проект. Понимая, что именно он делает и зачем.
И что мне надо для этого делать в процессе их обучения.

Лучник
15.05.2021, 07:38
В этой системе образов, я даю студентам ведро сладеньких газированных помоев.

Рассказываю интересное и прикольное. Важное, но скучное пропускаю.
Это категорически нехорошо. Но у меня самого уже возникла соответствующая деформация. Я уже просто не могу общаться с умными студентами.

Историков я хотя бы заставляю учить скучную базу самостоятельно.
А юристов так и оставляю...

Рената
17.05.2021, 08:27
Я уже просто не могу общаться с умными студентами.
Почему?

Лучник
17.05.2021, 08:44
Почему?

Не могу избавиться от привычки примитивизировать, и оставлять только забавное в ущерб концептуальному.

Т.е., проще, говоря, сам отупел.

Рената
17.05.2021, 09:14
Лучник, надеюсь, что у Вас на самом деле это не так.
Но вот по себе тоже замечаю, что реже приходится напрягаться и повышать планку, потому что и так сойдет. И это печально.

Димитриадис
17.05.2021, 09:24
Лучник, доброе утро. Вот у меня тут есть пара вопросов по Вашей проф. области. Здесь спросить? Или лучше пойду я в профильный подраздел да там создам тему, а?

Paul Kellerman
17.05.2021, 14:17
Думаю второй день, как и что поменять в подходах к обучению. Чтобы было эффективнее.
Ну проведите SWOT-анализ))))) Ну и бенчмарки разные там соберите по своему и другим образовательным учреждениям)) Убейте на все это пару месяцев рабочего и личного времени, и потом разработайте личную стратегию развития до 2030 года)))

Dereza
17.05.2021, 15:27
Не могу избавиться от привычки примитивизировать
Тоже все время упрощаю всё, что только можно. Уровень студентов таков, что ни текст закона, ни текст учебника они не понимают. Значительную часть материала я вынуждена просто рисовать на доске или на слайдах и объяснять на пальцах. Для этого поколения студентов учебники, однозначно, должны быть другими - не такими, к каким привыкли мы.

Рената
17.05.2021, 15:36
Ну проведите SWOT-анализ))))) Ну и бенчмарки разные там соберите по своему и другим образовательным учреждениям)) Убейте на все это пару месяцев рабочего и личного времени, и потом разработайте личную стратегию развития до 2030 года)))
Вот мне тут учительница ребенка по ошибке выслала вместо заданий свою личную стратегию развития до 2025 года. Которую она должна была завучу направить. Вот это пипец, сколько личного и рабочего времени убито на бесполезную херь, прости Господи.
Как я уже грустно шутила, если все так пойдет и дальше в высшем образовании, то у моего особого ребенка вполне есть шанс стать врачом как он хочет. Если уж не хирургом, как папа, то терапевтом точно.

Paul Kellerman
18.05.2021, 19:27
Пересчитали квартили журналов в базе Scopus. Квартили многих журналов поменялись в худушую или лучшую сторону (чаще в худшую). Проверяйте квартили журналов на сайте: https://www.scimagojr.com

avz
22.05.2021, 07:06
Осторожнее с оценками...

https://properm.ru/news/society/196433/

Лучник
22.05.2021, 07:41
Осторожнее с оценками...

https://properm.ru/news/society/196433/

Мне дед мой как узнал, что я что-то там преподавать собрался, сразу сказал: "ты им двойки не ставь".

Я, конечно, спросил, почему?

"Побьют", - ответил дед.

По моему деду никогда нельзя было понять, хохмит он, или говорит серьезно. Однако я его совету на всякий случай следую))

avz
22.05.2021, 08:37
Директора школы у нас били разок, когда я учился. Но не резали.
Людмила Николаевна - это МОЯ ещё учительница физики (в 1983-87 годах).
Нельзя год держать страну в двухнедельном карантине и прочих психозах...

Лучник
22.05.2021, 16:56
У нас били учителя автодела. Не резали, но били цепью по кумполу.

За дело.

Hulio
23.05.2021, 20:03
Лучник, надеюсь, что у Вас на самом деле это не так.
так у него усё, так, он или кто-то скидывал ссыль на его лекцию по Смутному времени https://www.youtube.com/watch?v=TjaDV8TXB1Q

всё это печально, но иначе вот так https://phdru.com/vuzik/bellowplinth/
юрики-коммерсы они очень привередливые, если им не понравился препод, то на следующий год не пригласят.
не фасовщиком же в магнит или дикси ему идти, как одной докторше-историчке с кафедры.

Лучник
23.05.2021, 20:58
не фасовщиком же в магнит или дикси ему идти,.

Кто больше получает, фасовщик или охранник? Думаю, я бы и охранником смог.
Расхаживать важно и глядеть грозно я умею.
А если шухер какой - так быстренько сольюсь.

Добавлено через 5 минут
юрики-коммерсы они очень привередливые, если им не понравился препод, то на следующий год не пригласят.

Да, был у нас в вузике один препод, кстати сказать, по экономике. Студенты на него очень жаловались в деканат.
И, по ходу дела, мне мне доверительно сказали, что он какой-то двинутый и заколебал их вообще. Много домашки задавал.

В качестве доказательства предложили посмотреть его видосы, которые он на паре записывал. Типа хрень какую-то порет.

Ну, я посмотрел.
Мужик рассказывал реально интересно. Очень системно и с примерами. Боле того, как выяснилось при помощи гугла, был владельцем сети микрофинансовых контор, которые лохов на деньги разводят.

То есть, этим балбесам слушать бы его, развесив уши!
Но они бесконечно ныли и жаловались.

Экономисту пришлось уйти.

Рената
24.05.2021, 08:18
не фасовщиком же в магнит или дикси ему идти, как одной докторше-историчке с кафедры.
Я одно время собиралась устроиться корзины собирать в пятерочку у дома, так муж быстро мечту обломал, сказал, что не возьмут, там большая конкуренция из гастарбайтеров.

То есть, этим балбесам слушать бы его, развесив уши!
Но они бесконечно ныли и жаловались.
Ну так вот, опять про бисер...
Толку никакого.

4gost
25.05.2021, 22:07
Кто больше получает, фасовщик или охранник? Думаю, я бы и охранником смог.
а в магнитах и дикси есть охранники? ни разу не наблюдал

Team_Leader
25.05.2021, 23:47
Занятно. Почему я никогда не напиваюсь (меня не напаивают) как в мусульманских странах.
В Бухаре. На межрегиональной ректорской коеференции (замещаю шефа) Россия-Узбекистан.
За полгода я понял, что моя нынешняя работа почти ничем не отличается от работы в японской компании.
Ну разве что живительных звездюлей изредка прилетает не из Токио, а из Администрвции Президента России, например. Причем, отвечаешь им тоже самое, что и раньше в Токио, только по-русски.

Hulio
26.05.2021, 01:13
спалился :D хотя логично http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=713660&postcount=299

в питерских дикси лет 10 назад их отродясь не было, зато были штатные грузчики-чехи или даги. Забегал, ибо рядом с вузиком только дикси был.

А в магнитах их тоже давно нет.

Просто надоело руководству, что магазинные рембо алканавтов и наркотов по дюжине штук в день коммуниздят

Сегодня стою с йогуртом "Завтрак космонавта" на кассе, а передо мной алкашка синюю путинку разбила. Ну думаю, все, разборок с отрицаловом на полчаса. И уж намеревался скинуть йогурт. Так нет, шнырь просто позвал уборщицу и с алкашки ничего требовать не стали. КоммунизмЪ наступил!

Добавлено через 2 минуты
из Администрвции Президента России, например.
Вы пишите с таким придыханием, как будто они толще и длиннее ...
стыдно, мужику скоро 45, а он своего дела не имеет.

Рената
26.05.2021, 08:29
стыдно, мужику скоро 45, а он своего дела не имеет.
В нашей стране выгоднее и безопаснее заниматься каким-нибудь чужим делом.

Longtail
26.05.2021, 09:19
мужику скоро 45, а он своего дела не имеет.

Не, ну конечно вести бложик и собирать денежку за рекламку - это вау бизнес, а быть проректором госвуза, так себе история.
Тут, как говорится, у кого какое понимание успеха:cool:

Лучник
26.05.2021, 09:31

В пятеру чаще всего хожу. Там точно есть. Хотя, может быть, это не именно охранник пятеры, а того торгового центра, где она вместе с другими лабазами расположена. Но тусует обычно перед кассами пятеры.

Hulio
26.05.2021, 10:00
быть проректором госвуза, так себе история.
Вы так пишете, как будто Тима проректор по АХЧ :D
Тут, как говорится, у кого какое понимание успеха:cool:
нет, с таким настроем ты слона не продашь!

Lord Marlin
26.05.2021, 11:18
Не, ну конечно вести бложик и собирать денежку за рекламку - это вау бизнес, а быть проректором госвуза, так себе история.
все очень зависит от вуза и бложика....
но вообще да

главное не директором, а то можно и субсидиарку получить внезапно)

Лучник
26.05.2021, 11:26
все очень зависит от вуза и бложика....

До Дудя команданте Хулио еще далековато.

Hulio
26.05.2021, 13:03

но путинская собесня не навечно, в 92-м всем пришлось крутиться.

эта страна, в которой на 1 самозанятого - 100 вертухаев и безсмысленных бумагоперекладывателей - конченная, как девочка в журнале у обкуренного педагога.

Старший докторенок
26.05.2021, 14:42
Hulio, Ваше хамство просто зашкаливает. Все бы ничего, можно было бы не обращать внимание. Однако только одно не приятно, Ваши поучения на Ваших страницах насчет диссертаций читают аспиранты и думают, что так должно быть.
А сами то хоть что то полезного в этом мире сделали?

Hulio
26.05.2021, 15:34
Однако только одно не приятно, Ваши поучения на Ваших страницах насчет диссертаций читают аспиранты и думают, что так должно быть.
ок, Вы всегда можете запилить свой онлайн-проект Vindicae contra Hulio, и будете наглядно объяснять аспирантам, где неправ в интернетах лично Hulio. И посмотрим, кто кого переиграет в драматургию судьбы.

Старший докторенок
26.05.2021, 16:13

никогда не поверю, что доктор исторических наук не нашел работу, может с должностью профессора не всегда выйдет, но области где нужен человек умеющий работать с информации много.

Dereza
26.05.2021, 16:27
никогда не поверю, что доктор исторических наук не нашел работу
Лично знаю двух докторов исторических наук, которым за последние несколько лет не продлили контракт именно потому, что докторов слишком много и они уже не нужны. В пределах региона работу не нашли, видимо, уехали куда-то. Но не факт, что и там такого не случится. Сейчас по новым стандартам доктора вообще нигде не нужны. Поэтому можно спокойно ото всех избавиться. 60% преподавателей должны иметь ученую степень, и степени кандидата наук работодателям за глаза хватает. Остальные 40% могут быть вообще без степени.

Лучник
26.05.2021, 16:35
Лично знаю двух докторов исторических наук, которым за последние несколько лет не продлили контракт именно потому, что докторов слишком много и они уже не нужны. В пределах региона работу не нашли, видимо, уехали куда-то.

В пятеру их не взяли что ли?

Dereza
26.05.2021, 16:38
В пятеру их не взяли что ли?
Похоже, сами не пошли.
Поехали в поисках какого-нить вуза.
А нет больше вузов, желающих принять на работу профессуру. Ну, или почти нет. Дорого вузу профессор обходится, если ему даже всего 30 тыс. надо платить. Лучше платить ассистенту без степени 15. Ничего личного - только бизнес.

Лучник
26.05.2021, 17:07
Поехали в поисках какого-нить вуза.

Странствуют где-то еще лошопендроны по России-матушке))

Dereza
26.05.2021, 17:15
Странствуют где-то еще лошопендроны по России-матушке))
Ага. Сейчас много таких будет. И разных наук.
Аузан на днях сказал, что к концу года опять будут новые стандарты. Летом разработают макет нового ФГОС и к концу года всех осчастливят. Там, наверное, уже 30% остепененных оставят. Остальное будут ассистенты вести. Или искусственный интеллект.

avz
26.05.2021, 17:55
Аузан на днях сказал

Если без мата, то и сказать нечего.
Актуальные ФГОС3+, по которым наша кафедра работает, утверждены в 17-18 годах.
Точнее, мы работаем по СУОС, но они на основе этих ФГОСов. Теперь и СУОСы новые надо будет.

Dereza
26.05.2021, 18:03
Актуальные ФГОС3+, по которым наша кафедра работает, утверждены в 17-18 годах.
Наши ФГОСы вообще утверждены в 20-21 годах.

Hulio
26.05.2021, 18:23
Летом разработают макет нового ФГОС и к концу года всех осчастливят. Там, наверное, уже 30% остепененных оставят. Остальное будут ассистенты вести.

а для маги и аспы доктора не нужны будут?

Dereza
26.05.2021, 18:27
а для маги и аспы доктора не нужны будут?
Для магистратуры уже сейчас не нужны.
И аспирантами спокойно кандидаты руководят.

Лучник
26.05.2021, 19:01
Сама по себе докторская степень, конечно, нафиг теперь не нужна.

Добавлено через 1 минуту
Разве только для издания ВАКовского журнала и для организации диссовета.
Но без этого можно обойтись.

Лол
26.05.2021, 19:21
может с должностью профессора не всегда выйдет
все чаще вижу в журналах и сборниках, что автор статьи имеет степень доктора наук, но по должности только доцент
и уже несколько раз видел к.н. со званием доцента, у которого должность ст. преп.

Hulio
26.05.2021, 19:23
Вас настигает дхарма? Но в хинаяну влезут не только лишь все

Старший докторенок
26.05.2021, 19:30
все чаще вижу в журналах и сборниках, что автор статьи имеет степень доктора наук, но по должности только доцент
и уже несколько раз видел к.н. со званием доцента, у которого должность ст. преп.

ну этого я по полной нахлебалась в медицинском университете, поэтому посмотрите какой это вуз.
Сейчас посмотрела стандарт магистратуры - не менее 70 процентов должны иметь ученую степень.

Hulio
26.05.2021, 19:30
И аспирантами спокойно кандидаты руководят. и еще почти 100 лет (с 34-го) как при софье власьевне

другое дело, что тогда кафедре на 100 рыл ппсин в калашный ряд аспирантуры и докторантуры треба 5-6 докторов наук-профессоров. А 60-70 процентов ппсин можно заменить кафедральными лаборантками методистками.

Старший докторенок
26.05.2021, 19:33
Лично знаю двух докторов исторических наук, которым за последние несколько лет не продлили контракт именно потому, что докторов слишком много и они уже не нужны. В пределах региона работу не нашли, видимо, уехали куда-то. Но не факт, что и там такого не случится. Сейчас по новым стандартам доктора вообще нигде не нужны. Поэтому можно спокойно ото всех избавиться. 60% преподавателей должны иметь ученую степень, и степени кандидата наук работодателям за глаза хватает. Остальные 40% могут быть вообще без степени.

ну Ваши юридические избушки - это особый заповедник. А я о другом - никогда не поверю, что доктор наук не найдет работу нигде кроме пятерочки. Другое дело, что доктор наук хочет именно преподавать, на не сидеть с 9 до 18.

Лол
26.05.2021, 19:37
ну этого я по полной нахлебалась в медицинском университете, поэтому посмотрите какой это вуз
в том-то и дело, что вузы не медицинские (профиль разный, одно общее - все из Москвы или Петербурга)
про жадность медицинских вузов на должности я в курсе, меня это не удивило бы

Hulio
26.05.2021, 19:38
не сидеть с 9 до 18.

окститесь, барыня, нет уже давно не по знакомству таких мест. везде либо результат привносить надо, либо оклад 15 тыров

avz
26.05.2021, 19:40
но по должности только доцент

Профессора по специальности получить сильно сложнее, чем по кафедре. Поэтому профессоров становится меньше.

Dereza
26.05.2021, 19:40
Сейчас посмотрела стандарт магистратуры - не менее 70 процентов должны иметь ученую степень.
У юристов по новому стандарту 60% остепененных. Доктора нигде не фигурируют, даже для руководства программой не нужны.

кафедре на 100 рыл ппсин в калашный ряд аспирантуры и докторантуры треба 5-6 докторов наук-профессоров.
На кой кафедре докторантура, если докторские степени нигде не нужны.
Для аспирантуры одного доктора можно на развод оставить и хватит. Тем более что и в аспирантуру никто не идет.

ну Ваши юридические избушки - это особый заповедник. А я о другом - никогда не поверю, что доктор наук не найдет работу нигде кроме пятерочки. Другое дело, что доктор наук хочет именно преподавать, на не сидеть с 9 до 18.
Это была не юридическая избушка, а большой классический университет. И если честно, не знаю, где дин может пристроиться посидеть с 9 до 18. Даже дюн - не знаю, хотя у него вроде как возможностей должно быть больше.

avz
26.05.2021, 19:41
Доктора нигде не фигурируют

Ни в одном ФГОС3++

Лучник
26.05.2021, 20:39
Вас настигает дхарма?

Это еще что за наезд?

Старший докторенок
26.05.2021, 21:00
окститесь, барыня, нет уже давно не по знакомству таких мест. везде либо результат привносить надо, либо оклад 15 тыров

ну почему? меня отсиживать с 9 до 18 никто не заставляет. И оклад у меня выше 15 тыс. Другое деле, что мы очень много делаем дома и день у нас гораздо больше 6 часов в день.

Dereza
27.05.2021, 05:09
меня отсиживать с 9 до 18 никто не заставляет. И оклад у меня выше 15 тыс.
Ну, так дело не в том, кто где сейчас. А в том, куда пойдет преподаватель, когда в системе образования он окажется не нужен. А поскольку стандарты предъявляют все меньше требований к остепененности, постольку ненужных остепененных будет становиться все больше и больше. Зачем платить профессору и доценту, если на их место можно взять ассистента, который окончил вуз вчера и просто никуда не смог устроиться на работу? Будет лекции с планшета по студенческим рефератам из интернета читать и на практических занятиях "доклады" студентов слушать. И все счастливы.

В одном вузе в одной из столиц на родственной кафедре 8 человек, из них 6 докторов-профессоров. Думаю, что по окончании контрактов часть из них однозначно заменят ассистентами. По аудиторной нагрузке 1 ассистент заменит, как минимум, трех профессоров. Если не больше.

nauczyciel
27.05.2021, 06:56
не знаю, где дин может пристроиться посидеть с 9 до 18Да где угодно! Просто нужно задуматься, что можно сделать полезное, за что платят. Вот Лучник постоянно пишет о работе в области, не связанной с наукой и преподаванием, и это правильно!
Ещё пример - в моей конторе лет пять инженером работал режиссёр по образованию и призванию. Что ж делать, если режиссёров много не надо стране, а ВУЗы их выпускают? Приходится работать там, где платят. Ему было плохо, тяжело и неинтересно. Но денежно.
Да собственно и я при всей любви к преподаванию не могу себе позволить работать только в ВУЗе. Тоже приходится работать там, где платят.

Добавлено через 5 минут
по окончании контрактов часть из них однозначно заменят ассистентамиЕсть ещё вариант, при наличии нагрузки, перевода профессоров и доцентов на должности ассистентов. В связи с изменением штатного расписания.
Примерил на себя такой расклад - я бы согласился. Денег почти одинаково не платят, а любимая работа со студентами бы осталась.

Лучник
27.05.2021, 07:18
В случае увольнения из своего вуза я попробую для начала перебраться туда, где подрабатываю.
Докторская степень в этом смысле мне не поможет. Там она - просто забавный курьез. Как старинный титул или около того.
Но я хорошо научился ладить со студентами и с теми людьми, кто составляет расписание. Мной удобно затыкать разные дыры.

Если и оттуда выхерят, пойду в школу. Это входило в мои изначальные планы. И даже интересно попробовать.

Придется также заняться репетиторством. Эта работа мне не нравится, и сейчас я этим не занимаюсь. Но если прижмет - возьмусь. Для этого у меня есть группа вконтакте, где я выкладываю разные свои образовательные материалы. Это уже будет в некотором смысле рекомендацией и рекламой. Кроме того, я проходил обучение как эксперт ЕГЭ и даже один год работал в комиссии.

Не исключаю также физический труд. Стараюсь поддерживать форму. Есть объявления о том, что разнорабочим платят 1 тыс. руб. за смену. С голоду не умрешь - нормально.

Теоретически, можно подыскать работу, связанную с копирайтингом.
Хотя, тут рынок весьма забитый. Пишу я хорошо, но это еще нужно объяснить тупому заказчику.

Рената
27.05.2021, 10:51
Это еще что за наезд?
С утра размышляю, как это дхарма может настигнуть?

Домохозяйка
27.05.2021, 10:55
Сама по себе докторская степень, конечно, нафиг теперь не нужна.
она - просто забавный курьез. Как старинный титул или около того.
Если честно, легче на душе когда читаешь реалистичное мнение.
Бывают, конечно, исключения - нужность степени, которые лишь подтверждают правило.

Lord Marlin
27.05.2021, 11:43
смотрю я на вакансии, в которых желаемый уровень образования - phd, смотрю на позиции постдоков, и думаю, что таки надо тож с академией заканчивать и идти в индустрию...
не хочу еще раз переезжать

Hulio
27.05.2021, 15:43
Вас настигает дхарма? Но в хинаяну влезут не только лишь все
Это еще что за наезд?С утра размышляю, как это дхарма может настигнуть?

в контексте шутки дхарма действует только на принявших и осознавших её существование, то есть на неофитов-буддистов и только субъективно. Но боржоми пить поздно, так как "повозка" малюсенькая (учение хинаяна) и немногие достигнут просветления. Впрочем, эту бодягу про чан (дзен)-буддизм я читал и слушал лет 25 назад, когда сгоряча поступил на отделение японоведения и корееведения. И сбежал оттудова через две недели на отделение испанского, когда узнал, что нужно учить по полтосу иероглифов в день.

Добавлено через 1 час 58 минут
Хотя, тут рынок весьма забитый. Пишу я хорошо, но это еще нужно объяснить тупому заказчику.

тупому заказчику вместо Вас может объяснить гугль и яндекс - даст трафик на статью или нет :) для начинающего расценки от 20 р. за кило знаков на биржах. Да и рынок в перманентном спаде с 2014 года.

мне может, тоже кандидат наук писал статьи за 200 руб по 2000 знаков в 14-м году, например, https://phdru.com/defence/defencestory/ Так они не окупилась.

Лучник
27.05.2021, 17:25
тупому заказчику вместо Вас может объяснить гугль и яндекс - даст трафик на статью или нет для начинающего расценки от 20 р. за кило знаков на биржах.

не, я не начинающий, и расценки мои гораздо выше

Dereza
28.05.2021, 08:40
Докторская степень в этом смысле мне не поможет. Там она - просто забавный курьез. Как старинный титул или около того.
Да она уже практически везде - забавный курьез.

Школа как место работы для профессора вряд ли пригодна. Сильно проблемные трудовые коллективы там. Хотя в высшей школе тоже много неадекватов плохих людей, но не столько, сколько в обычных школах.

Лучник
28.05.2021, 10:57
Сильно проблемные трудовые коллективы там.

Бабские они.
И это дает носителю мпх некоторый шанс уцелеть, прикинувшись приголубленным Боженькой лошопендроном.
А мне и прикидываться не нужно :pilot:

Lord Marlin
28.05.2021, 12:02
на удивление в физике и естественных науках пока еще нужна вторая степень.
почти все знакомые кн старше 35, кто работает в россии и планирует карьеру в россии-или защитились уже или планируют в обозримом будущем. в основном химики защищаются в 35-45, физики в 40-50.

есть даже пара знакомых, кто давно уехал, но сохраняет плотное сотрудничество (особено персонажи с синхротронов и бак) и тоже получили доктора в рф, хотя оно им нафиг вроде как не уперлось

Добавлено через 1 минуту
Бабские они.
И это дает носителю мпх некоторый шанс уцелеть, прикинувшись приголубленным Боженькой лошопендроном.
А мне и прикидываться не нужно :pilot:

а разве для школы не надо спец педагогическое образование\курсы? или уже все есть для запасного плана?))

Dereza
28.05.2021, 14:14
а разве для школы не надо спец педагогическое образование\курсы?
Lord Marlin, диплом о переподготовке покупается на раз-два. Бывшая классная моей дочери уже тремя обзавелась. Она по нормальному образованию какой-то инженер, но "прошла" 3 переподготовки и теперь ведет географию, информатику и труд. Всем рассказывает, что у нее 4 высших образования. Выдает дипломы какая-то частная шарашкина контора в соседнем регионе, говорят, что все учителя туда за дипломами и ездят. Ну, само собой, в их кругах это называется не купить диплом, а заплатить за обучение.

Lord Marlin
28.05.2021, 14:16
диплом о переподготовке покупается на раз-два.
ну я догадывался, что это не сложно. но сам не сталкивался

Рената
28.05.2021, 16:19
У брата на кафедре за последний месяц умер один доктор наук и два доцента.
Защитившиеся (и не защитившиеся) аспиранты в ВУЗе не задерживаются.

А я сегодня наблюдала на работе такую чудо-геодезическую съемку, в которой ничего не совпадает ни с чем!
Я не знаю, у кого учились люди, которые это делали, и учились ли вообще.
И есть ли у них какие-то базовые знания.
О мире. О географии.
Но, это грустно...

Team_Leader
28.05.2021, 18:36
Только потом в мониторинге эффективности вуз начинает съезжать по показателю остепененности. А оон тамиодин из 5 базовых показателей. И прямо ложится в расчет КЦП, который с этого года считается автоматически по показателям.
В общем, помиио ФГОС есть и другие показатели и мониторинги.
Мы, вот, пришли, к заключению, что дабы у нас на будущий год, когда автоматом считаться будут не 40%, а уже 70% КЦП - мы будем снижать доли ставки у неостепенонных, и повыгать у остепененных, так как остепененность считается приведенная по ставкам на численность студентов.
А преподавптелям без степени спустим жесткие KPI по защите,, за 3-4 года не защитился: Grow up or go out.
По кафедрам тожк спустим KPI по защитам, если все кандидаты - защищайте докторские. Инпче тоже: Grow up or go out. Мы в Москве - только свистни - толпа докторов и кандидатов набедит. А з/п у нас и так самая высокая по мск у ппс, выше, чем в некоторых НИУ.
И цифровая экономика еще много сюрпризов приподнесет.

Старший докторенок
28.05.2021, 19:05
Только потом в мониторинге эффективности вуз начинает съезжать по показателю остепененности. А оон тамиодин из 5 базовых показателей. И прямо ложится в расчет КЦП, который с этого года считается автоматически по показателям.
В общем, помиио ФГОС есть и другие показатели и мониторинги.
Мы, вот, пришли, к заключению, что дабы у нас на будущий год, когда автоматом считаться будут не 40%, а уже 70% КЦП - мы будем снижать доли ставки у неостепенонных, и повыгать у остепененных, так как остепененность считается приведенная по ставкам на численность студентов.
А преподавптелям без степени спустим жесткие KPI по защите,, за 3-4 года не защитился: Grow up or go out.
По кафедрам тожк спустим KPI по защитам, если все кандидаты - защищайте докторские. Инпче тоже: Grow up or go out. Мы в Москве - только свистни - толпа докторов и кандидатов набедит. А з/п у нас и так самая высокая по мск у ппс, выше, чем в некоторых НИУ.
И цифровая экономика еще много сюрпризов приподнесет.

Ну-ну, спускайте сроки, спускайте, а потом еще одни... только сидят люди без степени, так и сидят.

Longtail
28.05.2021, 19:44
Старший докторенок, ну, похоже Тим усе. Стал начальником. Скоро станет рассказывать, что за забором очереди на место. Да, что там скоро, уже рассказывает )) Думал, у него это больше времени займет.
Тим, нужно бороться с этим!
А фотки из сопредельной республики хороши, да)

Лучник
28.05.2021, 19:56
Скоро станет рассказывать, что за забором очереди на место.
У нас очереди из всех, кроме юристов.

avz
28.05.2021, 20:03
разве для школы не надо спец педагогическое образование\курсы?

Доценту - нет.
Его трепетно просят взять часы.

Добавлено через 1 минуту
в мониторинге эффективности

Вроде бы только остепененность. Или таки одокторенность?

Dereza
28.05.2021, 20:11
Господи Боже мой, да показатели мониторинга рисуются легко и непринужденно. Так же, как там рисуется средняя ЗП преподавателей в 3 раза выше, чем она есть на самом деле, будет нарисована и нужная остепененность.

Добавлено через 1 минуту
По кафедрам тожк спустим KPI по защитам, если все кандидаты - защищайте докторские. Инпче тоже: Grow up or go out. Мы в Москве
Ключевые слова здесь - мы в Москве. И пока у вашего вуза есть деньги. Остальное можно не читать. Потому что за пределами Москвы ситуация совершенно другая.

Добавлено через 1 минуту
только сидят люди без степени, так и сидят.
И будут сидеть, потому что вузу теперь они выгодны.

Лучник
28.05.2021, 20:14
а разве для школы не надо спец педагогическое образование\курсы?

Так я по диплому "историк, преподавать истории".

диплом о переподготовке покупается на раз-два.

Не, мне не нужно. У меня изначально пед. Я и должен был стать школьным учителем, если бы на кафедре не оставили.

Dereza
28.05.2021, 20:18
Не, мне не нужно. У меня изначально пед. Я и должен был стать школьным учителем
А, ну да, в те же времена еще нормальные дипломы выдавали, в том числе в классических университетах.
Это потом уже понеслось, что выпускник классического университета не может пойти в школу, так как у него в дипломе не написано "преподаватель".

Лучник
28.05.2021, 20:29
А, ну да, в те же времена еще нормальные дипломы выдавали, в том числе в классических университетах.
Это потом уже понеслось, что выпускник классического университета не может пойти в школу, так как у него в дипломе не написано "преподаватель".

Я думаю, пока еще может. Хотя он просто "бакалавр истории" теперь. Педпрактика у нас сохранилась.

Dereza
28.05.2021, 20:35
Я думаю, пока еще может.
По-моему, не "пока еще", а "опять уже".
Был какой-то период, когда при отсутствии в дипломе указания квалификации "преподаватель" в школы не брали. Просто знаю людей, у которых в дипломе было написано "химик" и "математик", и в школу их не приняли, пока не принесли диплом о переподготовке. А потом, когда случился дефицит учителей, министерство отыграло назад.