Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

kravets
28.05.2018, 17:11
Сейчас - открывается. Вчера - нет.

Paul Kellerman
28.05.2018, 18:46
Да, заработал обычный доступ к researchgate.net снова ближе
к обеду сегодня. Похоже, временная какая-то блокировка была.

Lord Marlin
05.06.2018, 20:49
чемпионат еще не начался, а уже достал.
я как-то говорил, что в италии было дохера полицейских в рождество после терактов во франции, так вот, их было кот наплакал по сравнению с тем, что нагнали к нам в город.
это капец какой-то...этих дармоедов дохера, по 10 человек на станцию метро, дикие очереди к рамке, так как все что больше кошелька заставляют прогонять через рентген, а он один на станцию. просто жопа какая-то.
и это не считая постов на дорогах, перекрытия улиц, цен на авиабилеты и прочего

как, блин нафиг, следсвенная бригада на ограбление квартиры, так одна на спальный район в 300 тыщ населения, а как херней маяться, так жопой жуй... редиски, что полицейское начальство, что полицейские, которые не возмущаются идиотизмом, что правительство, которое все это устраивает..

я щас представляю как мы в питере (июль-август стажирвока там) пойдем регистрирвоаться по месту пребывания в трех дневнй срок , там же звиздец очереди будут, а я что-то не верю, что паспортный стол будет работать быстрее, чем обычно

IRA2001
06.06.2018, 07:48
а мы на июньские праздники собираемся в Екатеринбург съездить, будем там до 12.06. Игры 14.06.
Но ажиотажа вроде нет. Гостиницы относительно свободны, скидки на жд билеты аж 60% :)

Добавлено через 37 секунд
От конкретного города зависит?

Lord Marlin
06.06.2018, 08:49
От конкретного города зависит?
возможно.
билеты на самолет из моего города в мае и в июле отличались процентов на 30%. срок покупки одинаков. в питер не на дни перед матчем прилет попадает.

Старший докторенок
06.06.2018, 11:07
я щас представляю как мы в питере (июль-август стажирвока там) пойдем регистрирвоаться по месту пребывания в трех дневнй срок , там же звиздец очереди будут, а я что-то не верю, что паспортный стол будет работать быстрее, чем обычно

А Вы где планируете останавливаться - квартиру снимать? Если это официальная гостиница или апартаменты от гостинцы, то Вам делать ничего не надо. Это должна делать администрация гостиницы. Регистрироваться должны только те, кто снимает квартиру в частном порядке.

Добавлено через 2 минуты
я как-то говорил, что в италии было дохера полицейских в рождество после терактов во франции, так вот, их было кот наплакал по сравнению с тем, что нагнали к нам в город.

Сейчас только вернулись из Питера. Возле крупных гостиниц наряды полиции, в составе которых аж офицерские чины.

Team_Leader
06.06.2018, 11:18
в составе которых аж офицерские чины.
хоспадииии
Можно подумать у нас охвицерские чины в патруле в полиции - не рядовое дело?

Lord Marlin
06.06.2018, 11:29
А Вы где планируете останавливаться - квартиру снимать? Если это официальная гостиница или апартаменты от гостинцы, то Вам делать ничего не надо. Это должна делать администрация гостиницы. Регистрироваться должны только те, кто снимает квартиру в частном порядке.
квартиру предоставляет ИТМО, у них есть фонд квартир, которые они дают приехавшим на стажировки. так что путь нам в паспртный стол)

Старший докторенок
06.06.2018, 11:33
квартиру предоставляет ИТМО, у них есть фонд квартир, которые они дают приехавшим на стажировки. так что путь нам в паспртный стол)

так может и ИТМО и должно Вас регистрировать? Я читала, вроде бы можно не только через паспортный стол можно, но и через МФЦ.

Lord Marlin
06.06.2018, 11:37
так может и ИТМО и должно Вас регистрировать? Я читала, вроде бы можно не только через паспортный стол можно, но и через МФЦ.
только личное присутвие. мы разговаоривали с итмо, их представитель+мы лично идем в паспортный стол. пока информация, что только так

tanya92
06.06.2018, 11:39
только личное присутвие. мы разговаоривали с итмо, их представитель+мы лично идем в паспортный стол. пока информация, что только так

А зачем Вам регистрироваться?
Вы иностранные граждане?

Россияне 3 месяца спокойно могут жить.

Да даже если не зарегистрируетесь, ничего не будет

Lord Marlin
06.06.2018, 12:03
tanya92, чемпионат. на его время изменены правила
ни малейшего желания проверять. обещают рейды и поголовные проверки.

Longtail
06.06.2018, 12:25
tanya92, чемпионат. на его время изменены правила

А можно ссыль на закон?

Lord Marlin
06.06.2018, 12:33
Longtail, http://welcome2018.com/guide/2413529/

Longtail
06.06.2018, 14:18
Lord Marlin, мнда...указ Президента у нас отменяет федеральный закон, который совсем другое говорит. Интересное кино.
Общий порядок въезда ИГ в РФ регулируется ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", там срок постановки указан 7 рабочих дней.

Принят особый закон "О подготовке и проведении чемпионата мира по футболу", в нем уточняется, что ИГ, участвующие в играх, не должны регистрироваться вообще. О болельщиках ничего не сказано.

Так эти идиоты решили "уточнить" ФЗ и урегулировать указом Президента эту якобы лакуну. Но забыли о том, что есть конкретный ФЗ, который никто не отменял и он действует в той части, в какой не урегулированы общественные отношения специальным законом.

В общем, это нарушение иерархии нормативно-правовых актов. Указ незаконный и подлежит отмене Конституционным судом. Три раза "ха".

Lord Marlin
06.06.2018, 14:28
Интересное кино.
а вы как хотели?:))) что хочу, то творю.
не первый и не последний раз. вот только каждый все ярче и ярче((

Team_Leader
06.06.2018, 14:40
Ну в общем, обятоятельства вроде складываются так, что получается супружницу моейную впихнуть по административной линии по принципу "что-то с чем-то" (С) Генерал Лебедь- в размере "до Тима". И в 2 диссовета ее берут, понятное дело. Прямо сейчас в ваке диплом получает.
Ну и мне теперь не так боязно "по работе смотреть ширше" на трудовые вопросы.
Хотя как выясняется н аосновной работе под вопросом все-таки не мой дирекшн а все-таки соседский в нашем департаменте. по моей - дочерние конторы никто не отменял, а там 2 раза в месяц хоть - но кому-то надо шевелить бумажки.
Ну а 2 Тима - это уже 2 тима. Это значит Кадьяк а может быть даже и Соренто прйм. там разница как раз Тим а места побольше, у Кадьяка уж задний лючок дюже мал - как у тигуана, а в тигуан (ради прикола примерялись на соседской машине) - стиральная машинка не влезет.
Это значит и Кадьяк и т.п.
:lol: и необходимость нермализовывать отношения со свекровью (то есть разрешать той как та и хочет 2 дня в неделю с внуками сидеть - дабы не платить няням).
Вот шо, понимаешь, деньга животворшшая с людями делает.

Один не очень приятный момент. точнее - как всегда приятное и неприятное рядом.

Придется немного подставить моих новых друзей в Плешке, и один ГАК может быть из-за меня им придется переделывать. Так я должен быть 6 июля председателем у магистров, но, увы... и одновременно ура - с 1 по 12 июля у меня получается очереднйо проект по авто промоушн в Узбекистане.
Хорошо не до 20,к ак планировалось, так как 21 я уже должен сидить как штык утром в самолете на Хайнань с семьей.
А то предполагалось, что еще вечером 20ого я еще должен был быть в Андижане, что не есть Гуд, я бы в МСК ко сроку не успевал бы.

Добавлено через 7 минут
Об одном Господа молю, чтоб Сашка Овечкин наконец этот свой Кубок стэнли выиграл завтра! Один матч осталось!
Let's go Washington! Вперёд, Россия!

Longtail
06.06.2018, 14:43
Team_Leader, о, наконец-то отпуск за рубежом!
А почему не тигуан, а шкода?
Возьмите себе Санта Фе, он здоровый и красивый.

Team_Leader
06.06.2018, 14:52
Как и следовало ожидать - спро рождает предложение, точнее предложение рождает предложение - появились уе курсы натаскивания на прохождение психологических тестов на Лидеров России :laugh:
http://sdo.mguu.ru/
Например:

Уважаемые участники,
В Вашем Личном кабинете добавлено новое мероприятие:
Мастер-класс «Взаимодействие поколений - что вы теряете, если об этом не знаете»
Спикеры:
Дата:
Время:
Место проведения:
Анонс программы: Чем «поколение» отличается от возраста. Ваши поколенческие ценности – что для вас важно. Практика использования ценностей:
Как показать, что ты «свой» представителям разных поколений;
Что такое «хороший город» и «хорошие городские сервисы» для разных поколений;
Правила взаимодействия в команде – что делать и чего не делать;
Что такое хорошая коммуникация – как донести то, что ты хочешь и где это делать;
Стратегии влияния самих поколений и на них. Стратегические вызовы, связанные с поколениями в России.

Добавлено через 2 минуты
А почему не тигуан, а шкода?
потому что Тигуан не бывает 7 мест. А удлинненый тигуан на 7 мест на российский рынок не идет, вместо него Кадьяк.
В прицнипе - и то и то - фольксваген. у нихдаже дистрибьютрская компания на Россию одинаковая - Фольксваген Автомобили Рус.
Я не имею позиции вадать в истреку из-за шильдика. ездить на "чешких жигулях" мне на в падлу.

А 7 мест у Фольсвагена начинатся с Террамонта, что на 1,5 ляма дороже.

Добавлено через 26 секунд
Санта Фе,
тот же вопрос - 5 мест only

tanya92
06.06.2018, 14:58
Lord Marlin, мнда...указ Президента у нас отменяет федеральный закон, который совсем другое говорит. Интересное кино.
Общий порядок въезда ИГ в РФ регулируется ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", там срок постановки указан 7 рабочих дней.

Принят особый закон "О подготовке и проведении чемпионата мира по футболу", в нем уточняется, что ИГ, участвующие в играх, не должны регистрироваться вообще. О болельщиках ничего не сказано.

Так эти идиоты решили "уточнить" ФЗ и урегулировать указом Президента эту якобы лакуну. Но забыли о том, что есть конкретный ФЗ, который никто не отменял и он действует в той части, в какой не урегулированы общественные отношения специальным законом.

В общем, это нарушение иерархии нормативно-правовых актов. Указ незаконный и подлежит отмене Конституционным судом. Три раза "ха".

Конституционный суд нормативные правовые акты отменяет? :eek:

Longtail
06.06.2018, 16:52
Конституционный суд нормативные правовые акты отменяет? :eek:
Ну, да ну да. Держите пирожок, подловили ;)

Верховный Суд.

tanya92
06.06.2018, 17:06
Ну, да ну да. Держите пирожок, подловили ;)

Верховный Суд.

Мне пирожка мало :)

Не отменяет, а недействующим признает в рамках админы.

Team_Leader
06.06.2018, 17:06
о, наконец-то отпуск за рубежом!
ну в прошлом году тайминг сложился так, что пришлось засесть в подмосковном санатории (теоретически можно было на даче, но вопрос готовки жрачки попутно снялся, как-никак - тоже врмя, которого было в обрез) на подгонку диссертации под требования совета с обсуждайзингами до 3 часов ночи, взаимными матюками и киданиями друг в друга черновиками диссертации и прочими формами цивилизованной научной дискуссии,
- с выездами в город к зампреду совета для выслушивания рекомендаций по внесению улучшайзингов (с ролью Тим идера в качестве Водителя, научного консультанта де-факто и члена диссовета :laugh: )
и т.п...
Как-никак но время было проведено продуктивно и диссер пошел в начале сентября в совет.

Старший докторенок
06.06.2018, 17:45
Team_Leader, ну значит не зря было. А Вы так переживали. А все-таки как оказалось причины-то были приятные и радостные. Если в том году не могли похвастаться, то что пили пиво в приятной компании, то можете сейчас похвастаться, что в семье два доктора наук.

Longtail
06.06.2018, 18:06
Ну, вы как знаете, а я пошел слушать Монтсеррат Кабалье.:cool:

Maksimus
06.06.2018, 18:53
Longtail, по радио? :D

Longtail
07.06.2018, 09:11
Maksimus, https://kremlinpalace.org/events/koncert-monserrat-kabale

Lord Marlin
07.06.2018, 16:37
вышел новый рейтинг вузов России
https://raexpert.ru/project/vuz_rating/2018/ranking

_Tatyana_
07.06.2018, 19:11
вышел новый рейтинг вузов России
https://raexpert.ru/project/vuz_rating/2018/ranking

вау, да мы в сотке!

Martusya
07.06.2018, 20:36
вау, да мы в сотке!

Это успех, я считаю

_Tatyana_
07.06.2018, 22:25
Это успех, я считаю

надо теперь догонить и перегонить

Лучник
07.06.2018, 22:58
А мы пролетели. Наш конкурент - технический вуз - вошел.

avz
08.06.2018, 09:29
вау, да мы в сотке!

Мы подросли на 10 позиций даже

Team_Leader
08.06.2018, 15:33
:laugh: :laugh:
Таки у Маламудика в блоге даже не истерика и не баттхег, а реальаня словесная.... я бы сказал холера, а не дизентерния. :laugh:

Таки шо ви, шови. Как можно, штабс-капитан Овечкин таки выиграл Кубок Стэнли!
"Путин наложил свои грязные лапы на Чашку" :lol:

https://twitter.com/slavamalamud
(нда, вот шо з людями либерастия делает, что наша, что американская,аведь хороший парень, прикольный и талантливый журналист.... был :smirk: )

Добавлено через 1 минуту
А так прикольно... было бы :laugh:
"По старой американской традиции звонок в чемпионскую раздевалку национального чемпиона.... президента Путина" :lol:

Добавлено через 1 минуту
Еще (перед тем как с командой идти в Белый Дом к Трампу) - припереть с Кузнецовым и Орловым Чашку в Кремль Путину.
И Барри Троццу - звание Заслуженного тренера России :laugh:

Добавлено через 3 часа 20 минут
D.C. is popping, in many ways. (https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1005045008746057728) - вот это мне особенно понравилось :laugh:
"Разными способами".
"Многим удавалося аж на потолке" :laugh:

Добавлено через 2 минуты
When you know that a bunch of white folks and Putin fans won't decline the White House invite. (https://twitter.com/slavamalamud) :lol:

LeoChpr
09.06.2018, 11:44
В инете уже давно обсуждается вопрос о низких зарплатах чиновников и депутатов в России. Ссылаются на размер таковых в других странах. Меня просто поражает своеобразная селективная экономическая грамотность. Ни один из ратующих за высокие зарплаты для госчиновников и депутатов на подумал сравнить элементарное. Т.е. какой процент от бюджета страны уходит на содержание армии "слуг народа" в других странах и в России. Какова з/п бюджетника, учителя, психолога в развитых странах с нормальной экономикой и в России и как она соотносится с з/п "слуг народа". Вот и сейчас появился радетель за судьбу "обездоленных" чиновников http://nsn.fm/policy/senator-zarplatam-rossiyskikh-chinovnikov-ne-pozaviduesh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com

Добавлено через 2 минуты
У меня в Германии знакомый живет. Он на свою "социаль" позволяет не только поддерживать родных в России, но и регулярно приезжать к ним. Может ли российский безработный или пенсионер тоже самое себе позволить?

Добавлено через 13 минут
В нищей стране и чиновники должны быть нищими.

Longtail
09.06.2018, 14:34
Вот и сейчас появился радетель за судьбу "обездоленных" чиновников

По большому счету он прав. Очень мало чиновников получают зарплату свыше 35 тысяч. Обычно это 12-20 тысяч. А это те самые люди, которые выполняют всю работу: выдают паспорта, начисляют пенсии, налоги, а иногда и пишут за судью решение, определяющее вашу судьбу. Работа сложная и ответственная. Но оплачивается мало.

У журналистов просто есть некая привычка считать деньги лиц, замещающих государственные должности (например, депутатов, судей, министров), и называть их чиновниками. Поэтому, прочитав в газете, что чиновники опять повысили себе зарплату на миллион-другой, обыватель в гневе ее рвет и топчет. А потом пишет на форумах, что "чиновники зажрались, их миллионы и каждый пьет нашу кровь, получая огромные деньги".

Я таким говорю обычно: вперед, вакансий море, поработайте пару месяцев и все станет ясно. Я лично сталкивался с ситуацией, когда девочка пришла, отработала месяц и уволилась, сказала, что устроилась менеджером в салон связи и там платят больше.

LeoChpr
09.06.2018, 14:41
Что можно Бузовой и Волочковой, то запрещено простым бюджетникам. Разве это не маразм? https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1bb1a19a79476e16c75d4a

докторенок
09.06.2018, 19:18
LeoChpr,маразм. Мы уже обсуждали подобные примеры.

Добавлено через 34 минуты
LeoChpr, сейчас в новостях прошло, что решение об увольнении отменено.

tanya92
09.06.2018, 20:46
По большому счету он прав. Очень мало чиновников получают зарплату свыше 35 тысяч. Обычно это 12-20 тысяч. А это те самые люди, которые выполняют всю работу: выдают паспорта, начисляют пенсии, налоги, а иногда и пишут за судью решение, определяющее вашу судьбу. Работа сложная и ответственная. Но оплачивается мало.

У журналистов просто есть некая привычка считать деньги лиц, замещающих государственные должности (например, депутатов, судей, министров), и называть их чиновниками. Поэтому, прочитав в газете, что чиновники опять повысили себе зарплату на миллион-другой, обыватель в гневе ее рвет и топчет. А потом пишет на форумах, что "чиновники зажрались, их миллионы и каждый пьет нашу кровь, получая огромные деньги".

Я таким говорю обычно: вперед, вакансий море, поработайте пару месяцев и все станет ясно. Я лично сталкивался с ситуацией, когда девочка пришла, отработала месяц и уволилась, сказала, что устроилась менеджером в салон связи и там платят больше.

Надо всем госслужащим как вам зарплату поднять. Или вам опустить до их уровня. А то несправедливо.

Навия
09.06.2018, 21:44
Что можно Бузовой и Волочковой, то запрещено простым бюджетникам. Разве это не маразм? https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1bb1a19a79476e16c75d4a

Маразм. Тем более лично я категорически не понимаю, как чья-то фотография в купальнике может кого-то позорить... :eek: Вроде не в монастыре девушка работала... Мне вообще кажется, что подработка моделью могла благоприятно сказаться на восприятии педагога учащимися...

Старший докторенок
11.06.2018, 17:13
Вот почему я не могу найти в интернете УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 6 МАЯ 1963 Г. "О НОРМАХ СКОТА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ЛИЧНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧЛЕНАМИ КОЛХОЗОВ"?
В Консультанте нет. Есть только "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 мая 1963 г. N 659 ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 6 МАЯ 1963 Г. "О НОРМАХ СКОТА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧЛЕНАМИ КОЛХОЗОВ"" Если уж Консультант берется все выкладывать, то надо все, а то получается: здесь помню, а тут не помню. Придется идти в библиотеку и там просеивать через ситечко.

Maksimus
11.06.2018, 17:28
Если уж Консультант берется все выкладывать, то надо все
а этот указ не может иметь иную ограничивающую пометку (не для печати)? Сталкивался с таким.

Старший докторенок
11.06.2018, 17:35
а этот указ не может иметь иную ограничивающую пометку (не для печати)? Сталкивался с таким.

А как его да народа доводили, если не для печати? Я имею ввиду тогда в 1960-е. Ведь касалось очень большой части населения. И почему тогда указа от 27 мая попал в Консультант?

Courtney Love
14.06.2018, 15:16
А никто госпошлину за детей до 18 лет не платил недавно? Мне в МФЦ девочка на рецепции сначала сказала вписать имя ребенка при оплате. А потом специалист в МФЦ отказался это принимать, т.к. я должна была только свое имя вписать, т.к. ребенку нет 18. Я возмутилась, отправила его к начальству. В общем, сказали - не примут такую оплату. Показывали какие- то распоряжения. Ппц. Вернуть госпошлину, насколько я поняла, дело не встроенное.

Maksimus
14.06.2018, 17:36
А как его да народа доводили, если не для печати?
так доводили постановление о мероприятиях, а не сам указ.
Но это лишь мои домыслы. Кстати, в платных версиях Гаранта или Консультанта есть возможность у них запросить отсутствующие в базе доки. Тогда они либо его предоставят, либо обоснуют невозможность.

В общем, сказали - не примут такую оплату.
пусть дадут письменный отказ в предоставлении госуслуги.
Сейчас вообще по регламенту не обязательно предоставлять квитанцию об оплате, они сами могут проверить поступление средств.
Можно еще подать документы через портал госуслуг, там по такой причине точно не завернут.
Кстати, завернули вас работники МФЦ, но можно пройти к начальнику (или сотрудникам) отделения по вопросам миграции ОМВД, который там сидит. Это разные люди и друг другу не подчиняются. Паспорт же МВД оформляет.

Джия Чопра
14.06.2018, 18:54
Ну что, товарищи, нам повышают пенсионный возраст!! Аааатлична!!
скока щас народу вообще в серые и черные зарплаты зашухерится...

Courtney Love
14.06.2018, 19:15
Maksimus, спасибо ).
А с отказом мне что потом делать?
Это не за паспорт, паспорт уже есть, я решила поменять ребенку ламинированное свидетельство о рождении на обычное. Ну, пока есть свободное время этим заняться. Но выходит все не так быстро. Ходить писать заявления на возврат этих 350 рублей я не буду, но обидно сталкиваться с подобным непрофессионализмом в МФЦ и вообще. Жалобу я оставила им в жалобной книге, сама от себя не ожидала.

Maksimus
14.06.2018, 19:53
А с отказом мне что потом делать?
так отказа с 99% вероятностью не будет. Послать устно у нас любят, а вот на бумаге побоятся.

Жалобу я оставила им в жалобной книге
Речь о Мск?
Тогда лучше сюда
https://md.mos.ru/reception/

я решила поменять ребенку ламинированное свидетельство о рождении на обычное.
это не поменять, а получить повторное. Можете напрямую обратиться в ЗАГС, выдадут сразу при вас. Возможно, и квитанция их устроит.

kravets
14.06.2018, 19:57
Жалобу я оставила им в жалобной книге, сама от себя не ожидала.

Реагируют отпиской. Проверено.

Courtney Love
14.06.2018, 22:06
так отказа с 99% вероятностью не будет. Послать устно у нас любят, а вот на бумаге побоятся.

Речь о Мск?
Тогда лучше сюда
https://md.mos.ru/reception/

это не поменять, а получить повторное. Можете напрямую обратиться в ЗАГС, выдадут сразу при вас. Возможно, и квитанция их устроит.
Ок, попробую. Госуслуги или ЗАГС.
Но, может и не нужно его менять? Паспорт ребенку выдали и с ламинированным свидетельством, никто слова не сказал. Но при этом коллеге нотариус отказал в составлении документа на ребенка с ламинированным свидетельством. Сами не могут разобраться. Причем, изначально в ЗАГСе я не просила его ламинировать.

Добавлено через 3 минуты
kravets, да понятно. Говорят, только жалоба на госуслугах сулит им звездюлей.
А у ваших детей ламинированные свидетельства о рождении?

Maksimus
14.06.2018, 22:12
Courtney Love, нотариус вправе отказать. Но вот все иные услуги с помощью ламинированного св-ва получать можно.

Хотя на самом деле это глупость, клеевая основа пленки негативно воздействует на долговременную сохранность документа. Зачем это делают -хз. Но я в последнее время о таком уже не слышал, возможно, это относительно давняя практика.

kravets
14.06.2018, 22:37
У младших точно нет, у старшей не помню, но штамп о загране у всех стоит.

Courtney Love
14.06.2018, 23:37
У младших точно нет, у старшей не помню, но штамп о загране у всех стоит.

А штампы - это разве важно?
Вот если повторное брать - штампы-то восстанавливать не нужно? Надеюсь:eek:

Maksimus
15.06.2018, 00:07
Не нужно. Это вообще анахронизм бумажной эпохи. Сейчас все сведения есть в электронных базах.

nauczyciel
15.06.2018, 03:48
Штампы важны для получения виз. Польской, чешской, может ещё какой. Это относительно новое правило, стали требовать копии этих штампов последние пару лет.

Добавлено через 5 минут
Восстановить штампы - не проблема. Это делают либо по умолчанию, либо просто по просьбе прямо на месте, на основании штампов в меняемом документе.

Maksimus
15.06.2018, 07:56
Восстановить штампы - не проблема.
не уверен

Это делают либо по умолчанию
загс это не делает - разные ведомства

либо просто по просьбе прямо на месте
тоже не уверен. Где на месте - в загсе, МФЦ? Так штампы ставит МВД.

на основании штампов в меняемом документе.
Это не меняемый документ, а повторный. И откуда там штампы, если первичное св-во заламинировано еще при выдаче?

Это относительно новое правило, стали требовать копии этих штампов последние пару лет.
На шенген это всегда требовали (копии страниц нацпаспорта с отметками). Но я не уверен, что когда получаешь новый паспорт, все отметки о старых загранах туда переносят. Совершенно не уверен, там даже места места может не хватить. Это ж не проблема человека и консульства это понимают. Достаточно принести старый загран.

nauczyciel
15.06.2018, 08:11
Так штампы ставит МВД
Так в МВД они и ставятся. Прямо на месте. Последний опыт простановки штампов - в январе 2018 года, в ОП №5 УМВД РФ по г. Екатеринбургу.

откуда там штампы, если первичное св-во заламинировано еще при выдаче?Тогда на основании аннулированных документов.

Кстати, в МВД почему-то не любят ставить штампы "Аннулировано" на титулах аннулированных паспортов и в штампах. А при подаче документов на визу эти штампы спрашивают. Следить за этим всем приходится. Но ещё ни разу мне не отказали в МВД в простановке штампа "Аннулировано" на аннулированном документе или штампе о его выдаче.

Courtney Love
15.06.2018, 08:15
Это не меняемый документ, а повторный. И откуда там штампы, если первичное св-во заламинировано еще при выдаче?
.
На ламинированном свидетельстве штампы стоят на оборотной стороне, она не ламинорованная. Там, кстати, на оборотной стороне, нет специальных граф или специального места для штампов.
В общегр.паспорт в 14 лет штамп об имеющемся загран паспорте никто нам не поставил. Хотелось бы, чтобы все эти штампы были уже неважны.

nauczyciel
15.06.2018, 08:22
На шенген это всегда требовали
На польские и чешские визы не надо было раньше.

консульства это понимают. Достаточно принести старый загран.Увы, нет. Им штампы подавай. Эех, помню ещё времена, когда польская виза делалась за день, и из документов нужна была только анкета и паспорт, ну и деньги. Даже фотки не требовали. Увы, сейчас несёшь увесистый пакет документов, и каждый раз он становится всё более увесистым :(

Добавлено через 4 минуты
там даже места места может не хватитьВ МВД это тоже понимают. У жены в паспорт поставили штамп "Сведения о ранее выданных паспортах", где все ранее выданные паспорта перечислили в виде таблицы. Получилось весьма компактно.

Добавлено через 2 минуты
Хотелось бы, чтобы все эти штампы были уже неважныЕсли не нужно получать визы государств с неадекватными требованиями к документам на визу - эти штампы не нужны.

4gost
15.06.2018, 09:49
У жены в паспорт поставили штамп "Сведения о ранее выданных паспортах", где все ранее выданные паспорта перечислили в виде таблицы
а что в этом такого необычного? Сколько себя помню, всегда эту информацию включают в новый паспорт "по умолчанию". Единственное - это ставится не штамп, а просто печатается на принтере при внесении остальной информации в пустой бланк паспорта

nauczyciel
15.06.2018, 09:53
а что в этом такого необычного?Мне тоже кажется, что это вполне нормально, и так оно и должно быть. А в реальности бывает по-разному - везде ж люди работают. В общем, следить нужно за МВД, чтобы все штампы ставили где надо.

Maksimus
15.06.2018, 20:11
Кстати, в МВД почему-то не любят ставить штампы "Аннулировано" на титулах аннулированных паспортов и в штампах. А при подаче документов на визу эти штампы спрашивают.
у меня на шенген ни разу "Аннулировано" на штампе и в старом загране не спрашивали.

Хотелось бы, чтобы все эти штампы были уже неважны.
так и есть

Единственное - это ставится не штамп, а просто печатается на принтере при внесении остальной информации в пустой бланк паспорта
это при первичном заполнении, потом уже штампами. И не уверен, что при первичном заполнении должны вносить всю историю старых паспортов.

Мне тоже кажется, что это вполне нормально, и так оно и должно быть.
не уверен, что так, надо читать Админ.регламент. Хотя я даже в МВД к его проекту свои замечания давал. На удивление все учли. А вот на этот момент я внимания не обратил.

_Tatyana_
17.06.2018, 12:26
я целый учебный год прожила доцентом. простым русским избранным по конкурсу доцентом. капец- общее резюме.

перспективу вижу только одну. научиться ничего не делать как другие, и не лезть куда не надо с инициативой, и тогда, может быть, доживу до пенсии.

nauczyciel
17.06.2018, 12:57
_Tatyana_, что такого страшного в этом году доцентства произошло?

Courtney Love
17.06.2018, 13:24
я целый учебный год прожила доцентом. простым русским избранным по конкурсу доцентом. капец- общее резюме.

перспективу вижу только одну. научиться ничего не делать как другие, и не лезть куда не надо с инициативой, и тогда, может быть, доживу до пенсии.

У нас два наших доцента к лету- еле живые. И весь год на работе 24/7. Не знаю, как они это выдерживают, но завидовать вообще нечему:(

Старший докторенок
17.06.2018, 15:03
_Tatyana_, что такого страшного в этом году доцентства произошло?

Наверное много программ писать пришлось.

kravets
17.06.2018, 15:05
Речь идёт о медицинских вузах.

Не, это простой политех. Но и там

на доцентов валят кучу особой нагрузки

Это даже не нагрузка, а ультимативное требование сделать вчера тучу документов под приказ, разосланный вчера-же, но подписанный два месяца назад.

kravets
17.06.2018, 15:06
капец- общее резюме

Это Вы просто избалованы прошлым местом работы...

Старший докторенок
17.06.2018, 15:06
У нас два наших доцента к лету- еле живые. И весь год на работе 24/7. Не знаю, как они это выдерживают, но завидовать вообще нечему:(

А медицинских вузах виденье обязанности доцентов вообще особое.

Старший докторенок
17.06.2018, 15:07
Не, это простой политех. Но и там

Это даже не нагрузка, а ультимативное требование сделать вчера тучу документов под приказ, разосланный вчера-же, но подписанный два месяца назад.

Ааааа, ну это знакомая ситуация. Аккредитация в перспективе?

_Tatyana_
17.06.2018, 15:08
Наверное много программ писать пришлось.
да нет. всего 5 написала. до 2 июля еще напишу по новым фгосам.

просто...другой я себе высшую школу представляла.

kravets
17.06.2018, 16:12
Аккредитация в перспективе?

Кажется года через два. Нет, просто "неожиданно" упал ФГОС 3++

Старший докторенок
17.06.2018, 16:54
Кажется года через два. Нет, просто "неожиданно" упал ФГОС 3++

А теперь посочусвуйте тем у кого была аккредитация, а 3++ впереди :mad:

_Tatyana_
17.06.2018, 17:42
kravets, кстати, так и не возьму в ум почему программы пишут у нас не только свои но и за того парня?

Старший докторенок
17.06.2018, 17:45
kravets, кстати, так и не возьму в ум почему программы пишут у нас не только свои но и за того парня?

А кто тот парень? Внешний высокий совместитель? Или больной профессор?

Courtney Love
17.06.2018, 18:13
А кто тот парень? Внешний высокий совместитель? Или больной профессор?

у нас ассистенты почти не пишут программы, т.к. это не входит в их должностные обязанности.

докторенок
17.06.2018, 22:02

Скажу по секрету: это не только у вас, это везде так. И не только в вузах. А так Вы сделали мне сегодня вечер своей наивностью....
Кстати, это еще не самое страшное. Вот постоянно занятия за того парня проводить....

4gost
17.06.2018, 22:30
Кстати, это еще не самое страшное. Вот постоянно занятия за того парня проводить....
у меня так супруга в бытность ассистентом делала - по регламенту, ассистенты не имеют права читать лекции, так что в расписании был указан другой преподаватель

_Tatyana_
17.06.2018, 23:11
докторенок, я думала что ВО это более приличное место, чем ДПО.

а профессура и ППС- местами такие гниды.

Лучник
18.06.2018, 05:40
это везде так.

Не, у нас не пишут за других. Даже в юрвузе.

докторенок
18.06.2018, 07:50
Лучник, Вам повезло. Но все равно есть что то подобное: некоторые виды работ валять на одного сотрудника, ибо это у него хорошо получается.

Добавлено через 8 минут
докторенок, я думала что ВО это более приличное место, чем ДПО.

а профессура и ППС- местами такие гниды.

Конечно в целом ВО более приличное место, чем некоторые другие места. Уверега, что ВО более приличное место, чем школа, у нас хоть визиты родителей студентов редкое явление. Но в целом в вузах работают такие же люди как и везде. Поэтому и профессура бывает бякой по отношению к себе подобным. Вуз - это тоже обычный коллектив, поэтому бывает все: интриги, разборки, скандалы и желание переложить свою работу на других. Все это встречается в разных об'емах, но полностью исключить нельзя. Зависит от особенностей вуза и подбора персонажей. У нас, например, все занятия ведут сами, даже совместители, а в военном вузе мертвые души - обычное дело. То есть фамилия в расписании стоит, а занятия ведут штатные за бесплатно.

Lord Marlin
18.06.2018, 17:59
что-то жене не везет с ноутбуками.
сломалась петля на ноуте, купленном в прошлом августе. точнее как сломалась - выломана нахер из пластикового корпуса. слишком тугие петли, а крепление хрупкое. хрустела давненько - теперь сдохло окончательно.... самое что смешное, обычно у меня техника побитая и пожамканая жизнью, а у нее все цело и аккуратно. я, поди, вообще за 2-3 месяца убил бы петли)
dell блин нафиг, надо было еще в прошлом году разорится на полностью металлический корпус.
самая жопа в том, что 2 числа уезжаем в командировку, два месяца с одним ноутом не вариант, шанс, что успеют починить минимальный. сервисники еще и говорят, что по гарантии запчасти идут 1-2 недели, а за деньги 8-10.
кароче походу покупаем новый ноут, а этот после ремонта продаем - не бит, не крашен))))

Старший докторенок
18.06.2018, 23:05
Lord Marlin, не только Вашей жене. Мне тоже не везет. Был у ноут. Нормальный хороший асус с синей крышкой. Работал - я не жаловалась. Мне же много гуманитарию не надо. Так вот, была какая-то похожая проблема, то ли петля, то ли что еще, но в итоге крышка развалилась. Новую поставить не смогли. В итого комп пришлось менять из-за механической поломки. Купила в том году другой - тоже асус. Тоже вроде бы хорошо работал. В зимой я его уронила. В итоге стекло мне так и не поменяли. Сказали нет таких.
Вначале работала с треснутом стеклом. А теперь вообще стало работать не возможно.
Экран дергается, курсор перепрыгивает, делает что хочет.
В общем сейчас решила так: куплю маленький планшет на виндусе. Дешевый. В любом случае хотела покупать. Для поездок и работе в архиве. Там мне в основном офис нужен. А потом к осени посмотрю, что делать с основным. Или еще раз попробую отдать в ремонт или же буду покупать новый, но это уже после отпуска.
Так что не факт, что Вам починят. Могут сказать, что уже нет таких. А так понимаю, что Вам комп мощнее нужен, чем просто для офиса. Вы ведь еще какие-то программы используете?

Lord Marlin
19.06.2018, 09:20
Особо не используем. Вообще в полне хватит i3 проца и 4 гигов оперативки и медленного жесткого диска, но это будет медленно. У нас так же текстовые документы, но утяжеленные картинками , презентации всякие , рабочие у нас программы не какие то дико сложные расчеты. Слишком большая часть жизни проходит за ноутом, что бы он был медленным. Так что нужный ноут в металлическом корпусе будет тыщ 50-60.

Martusya
19.06.2018, 23:15
А чего добились вы в эту сессию? (http://www.mk.ru/amp/incident/2018/06/19/prepodavatelnica-mai-izbila-studentku-na-ekzamene-v-travmpunkt-dostavili-vsekh.html)

Courtney Love
19.06.2018, 23:43
А чего добились вы в эту сессию? (http://www.mk.ru/amp/incident/2018/06/19/prepodavatelnica-mai-izbila-studentku-na-ekzamene-v-travmpunkt-dostavili-vsekh.html)
Вот это у них часов ин.яза в году! У нас такого давно нет. А зачётка странно заполнена.

Martusya
19.06.2018, 23:53
А зачётка странно заполнена.

Почему странно?

Courtney Love
20.06.2018, 00:50
Почему странно?

У наших студентов в зачётках - один разворот - один семестр. И экзамены только справа, зачёты - слева.

Нинэль
20.06.2018, 01:34
Courtney Love, это могут быть дифзачеты

Team_Leader
21.06.2018, 12:37
Таниқли актёр ва режиссёр Санжар Шодиев, машҳур Шурик ва Нина ҳикоясини ўзбекча талқинда суратга олишга киришди. Фильмда бир қатор таниқли чеҳраларни кўришимиз мумкин. Хусусан, Нина ролида таниқли актриса Зарина Низомутдинова, Никулин ролида Ботир Имомхўжаевлар намоён бўлишади. Фильм оригинали каби омадли чиқадими, йўқми, премьерадан сўнг маълум бўлади. Ҳозирча суратга олиш жараёнидан фотосуратларни томоша қилишимиз мумкин. (http://myday.uz/uz/kino/kavkaz-asirasi-ozbekcha-talqin)

http://myday.uz/images/social_photo/28016.jpg

Добавлено через 1 минуту
http://myday.uz/userfiles/8/images/33630379_243867359501015_924677210101514240_n.jpg

Добавлено через 1 минуту
http://myday.uz/userfiles/8/images/34374412_607081943023659_1155712013578534912_n.jpg

Hogfather
21.06.2018, 13:09
(в восхищении) сектым кубаляк!

Димитриадис
21.06.2018, 14:25
Нашяльниканама! Фильмере пирисиняли. Ошена-мана курасиво полушилься — ващпе пизтес как сильнама симиялся-ма!

Team_Leader
21.06.2018, 15:08
Димитриадис, ну и к чему эта расистская выходка? Мало того - неграмотно расистская - узбеки и таждики к той же расе относятся, что и большинство россиянцев.
Кроме того, узбеки (речь о них) так не говорят от слова совсем, да и таджики тоже. (не будем уподобляться неграмотным вчерашним футбольным комментаторам, который выдали на матче Испания - Иран, что, дескать "иранцам должно быть в Казани комфортно - кухня близкая (на мой взгляд не близкая от слова совсем) и языки.... иранский это же фарси" :facepalm: - ну, теоретически татары мусульмане и Коран написан на арабском, верующие могли бы еще знать арабский, но иранский (иже таджиский - по факту это локальный вариант фарси) относится к индо-европейской семье языков, а татарский (как и узбецкий) к тюркской группе алтайских языков).
В общем, как всегда - неграмотность - основа расизма, будем внимательны товарищи.

Longtail
22.06.2018, 10:10
Очень похожих отобрали, я сперва даже не понял, что это другие актеры.

Team_Leader
22.06.2018, 10:25
(в восхищении) сектым кубаляк!
:yes:
Bambarbiya. Kergudu! :yes:

LeoChpr
26.06.2018, 12:08
Интересно, чем его отравили, что некроз начался и с зловонием. https://russian.rt.com/nopolitics/news/529083-smert-myzykant-reis-portugalia

Courtney Love
26.06.2018, 20:20
LeoChpr, сам себя травил.

_Tatyana_
28.06.2018, 12:33
а я вот в лесу на ржавый гвоздь наступила. пятка болит - зараза :(. думаю вот - идти к врачу или само пройдет? от столбняка прививку аккурат три дня назад сделала, хвала ректору

Maksimus
28.06.2018, 13:16
_Tatyana_, я так на машине ехал, вышел по нужде и наступил на доску с гвоздем. Пробила подошву и вошла в ступню. Выдавил кровь, все обошлось. Прививок не делал

Longtail
28.06.2018, 13:32
Такая же фигня была в заброшенном пионерском лагере. Помазал зеленкой, правда, начитался тогда историй, как из-за ржавого гвоздя ампутировали ногу.

Старший докторенок
28.06.2018, 13:41
_Tatyana_, лучше сходить. Хватит Вам приключений.

_Tatyana_
28.06.2018, 14:37
_Tatyana_, лучше сходить. Хватит Вам приключений.

да вроде лучше стало. столбняк не грозит ))

Добавлено через 44 секунды
Прививок не делал
ха, нам без них никак. обещают с сентября не платить зарплату без прививок

Team_Leader
28.06.2018, 15:22
Послезавтра ночным рейом улетаю в Ташкент от Чемпионата мира по Футболу, на который вернусь как рз к Московскому второму полуфиналу.
до 11 июля.
Маршрут обычный:
Ташкент - Навои - Учкудук - Бухара - Самарканд - Ташкент - Андижан - Ташкент.
Да здравствует Тойотизация узбекского автомобильного транспорта :)
Аллах айтса!

Добавлено через 20 секунд
А 21 июля с семьей курс на Хайнань в КНР.

докторенок
28.06.2018, 17:40
ха, нам без них никак. обещают с сентября не платить зарплату без прививок

Честно говоря моя бурная фантазия слабо представляет что такое должен делать преподаватель со студентами, если ему необходимо делать прививки от столбняка и от бешенства. Ну ладно от бешенства понятно: от этих бумаг взбесишься, хотя тут не прививки нужны. Но от столбняка зачем? Я бы еще поняла если бы Вы археологией занимались.

_Tatyana_
28.06.2018, 18:11
докторенок, адсм, гепатит, корь и краснуха- кому до 35. Бешенства нет вроде

Courtney Love
28.06.2018, 18:54
докторенок, адсм, гепатит, корь и краснуха- кому до 35. Бешенства нет вроде

У меня, например, это и так все есть. Это же раз в 10 лет нужно, а то и реже. А грипп ежегодно - не требуют? У нас в этом году требовали, чтобы 70 процентов кафедры было привито от гриппа.

kravets
28.06.2018, 19:05
Требуют.

Martusya
28.06.2018, 19:13
Требуют.

Требуют, но пока гипотетически. Вакцин нету, поэтому можно отложить до осени

докторенок
28.06.2018, 19:24
Требуют.

У нас не требовали. К счастью

_Tatyana_
28.06.2018, 19:54
Требуют, но пока гипотетически. Вакцин нету, поэтому можно отложить до осени

Почему нет - навалом. У нас некоторые делали платных клиниках импортными.

А почему гипотетически? У нас секретарь кафедры два раза копии сертификатов уже возила, ибо требуют успеть до отпуска

Martusya
28.06.2018, 20:07
Почему нет - навалом. У нас некоторые делали платных клиниках импортными.

А почему гипотетически? У нас секретарь кафедры два раза копии сертификатов уже возила, ибо требуют успеть до отпуска

Бесплатных нету. Я про грипп. Впрочем краснухи и кори в моей пк тоже нету. Платить- вот еще.
Требуют обязательно только адсм и гепатит до 55 лет. После 55 только адсм. Грипп стребуют осенью.
Но допускаю что ходят и другие легенды. Моя от кадровички.
Зачем возить? Емейлы?

kravets
28.06.2018, 20:25
Требуют обязательно только адсм и гепатит до 55 лет. После 55 только адсм.

... и на кой я полный комплект просил? Старушко...

_Tatyana_
28.06.2018, 20:27
Martusya,
Емейл? нет не слышали. Все наши или сами или через секретаря.
В прививочном кабинете моей поликликини сказали что политех прививается просто косяками.

Добавлено через 1 минуту

Вы грипп тоже? Теперь ревакцинация тот еще квест будет

kravets
28.06.2018, 20:29
Гм. Я разве написал "делал"?

Martusya
28.06.2018, 20:33
Martusya,
Емейл? нет не слышали. Все наши или сами или через секретаря.
В прививочном кабинете моей поликликини сказали что политех прививается просто косяками.

Бгггг. Ректора же штрафанули, когда в феврале большинство проигнорировали распоряжение привиться

Добавлено через 27 секунд

А краснуху вообще только девицам до 25:D

kravets
28.06.2018, 20:37
Вот въедливые... Открыл скан.
АДС-М ревакцинация
Гепатит В три штуки
Приорикс (корь-паротит, краснуха)
Грипп

Martusya
28.06.2018, 20:41
_Tatyana_, а как тебя на работу без прививок взяли?

Добавлено через 27 секунд
kravets, перестарались малость:D

kravets
28.06.2018, 20:50
Ну и ладно. Больше - не меньше.

_Tatyana_
28.06.2018, 21:21
Гм. Я разве написал "делал"?
вот вы хитрый жук!

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, а как тебя на работу без прививок взяли?
почему без. кадры требовали наличие прививочного сертификата,для этого пришлось адсм 1 введение сделать. последнее введение я малек затянуло - вот и вышло аккурат три дня назад. теперь буду еще два раза за гепатитом ходить.

а наши делали какую-то комплексную: адсм+гепатит в одном флаконе

Martusya
28.06.2018, 22:47
а наши делали какую-то комплексную: адсм+гепатит в одном флаконе

Ага. И мне такое

Добавлено через 15 секунд
вот вы хитрый жук!

:dont:

LeoChpr
01.07.2018, 09:47
Квартирантка.
Как я писал ранее, у меня форточки открыты и летом и зимой. Бывало залетит пернатая и обратно.
А тут. В кухне на холодильнике висит тряпица. Я ее как прихватку раньше использовал. Раньше - это дней пять как. Вдруг нащупал что-то твердое серого цвета в виде трубочки. Убрал. Но тряпицей пользоваться не стал и оставил на прежнем месте. На следующий день обнаружил новообразование в виде чашечки. Стал следить. Влетает "строительница" - оса (подсемейство Vespidae). Ни "здравствуй" не сказала. Пролетела мимо к этой чашечке. К вечеру соорудила на месте чашечки трубку из самопальной бумаги (папье-маше). Два дня не посещала свою стройку. Погода была дождливая, видимо трудно было бедняжке стройматериалы носить. На утро третьего дня трубку заклеила и начала лепить новую чашу рядышком, впритык. Соорудила за день трубку длиннее и запечатала ее. Сегодня с утра распечатала эту трубку и стала делать рейсы один за другим. Естественно, ни "здравствуй", ни "прощай". Видимо глухонемая. Если я случайно окажусь на пути ее следования - поворачивает обратно и шмыг в форточку. Если путь свободен - что-то там в строящемся гнезде копошится. Так и решили жить в "тереме" вдвоем. Я и домашняя бумажная оса.

докторенок
01.07.2018, 09:58
LeoChpr, скоро у Вас в доме будет осиное гнездо. Я человек добрый, но такую квартирантку погнала бы.

Лучник
01.07.2018, 10:24
Лучше с осой, чем одному.

Team_Leader
01.07.2018, 12:31
Всем привет из Ташкента. Сегедня вечером буду в Навои...
Тут как ни странно зеленее, чем в Москве (стало быть влаги в почве больше)

докторенок
01.07.2018, 15:22

Мрачно: укуситт и все равно один, но с аллергией

LeoChpr
01.07.2018, 16:27
укуситт и все
Эта особь воспитанная, хоть и немтырь немтырем. К хозяину относится уважительно. Не пьет, не буянит. Может детки пойдут не в мать? Недельки через две поищу место на улице, куда строение перенести.

Лучник
01.07.2018, 16:58
укуситт и все равно один, но с аллергией

Осы же не гибнут после укуса, это пчёлы гибнут.

А что касается укуса самого по себе - то это нередкая ситуация, когда те, с кем живешь, кусают и жалят))

_Tatyana_
01.07.2018, 23:17
LeoChpr, сожгите все.

Martusya
02.07.2018, 11:26
LeoChpr, сожгите все.

Да. Всю квартиру

Longtail
02.07.2018, 11:48

Кажется мне, что эта оса расплодится, а потом они с детками Лео из квартирки-то и погонят. Хорошо еще, если на алименты не подаст:laugh:

Лучник
02.07.2018, 13:41
Кажется мне, что эта оса расплодится, а потом они с детками Лео из квартирки-то и погонят. Хорошо еще, если на алименты не подаст:laugh:

:laugh:

LeoChpr
02.07.2018, 14:05
LeoChpr, сожгите все.
Да. Всю квартиру
Ну и советчицы-пироманки.
а потом они с детками Лео из квартирки-то и погонят
Как можно жить-то на свете, подозревая каждую тварь божию в чем-то нехорошем. Сегодня оса только с утра новую соту соорудила, но не запечатала. и после обеда не появлялась. Вероятно, считает свою задачу выполненной.

Добавлено через 16 минут
Кстати, сегодня присмотрел место, куда гнездо отнесу, чтобы ни кошкам-собакам и детям было безопасно и осы вылупились спокойно.
Вроде гроза была на улице, но квартирантка вернулась и заклеила третью соту. Когда? Не заметил. Сидел за компом.

докторенок
02.07.2018, 18:49
LeoChpr, Вы в частном доме живете или в многоквартирном? Если в многоквартирном, то соседи Вам "спасибо" скажут. Особенно аллергики.

LeoChpr
02.07.2018, 20:25
соседи Вам "спасибо" скажут. Особенно аллергики.
Вообще-то я сам глубокий аллергик. От соседских "экспериментов" сам страдаю. Пока имаго не появились - время есть. Пусть оса-труженица работает. Недели через две перенесу гнездо в безопасное место. Я за мирное сосуществование особей различных отрядов и видов, рас и предпочтений. Зеленый толерантный пацифист.

Добавлено через 18 минут
Да и польза от "квартирантки": муж в квартире нет. Толи ее боятся, толи она их уделывает.

Рената
04.07.2018, 12:13
Несколько дней живу одна. Непередаваемые ощущения. Может, я вообще не создана для семьи? Больше всего нравится, что я могу оставить на столе в разложенном виде все свои записи, книжки, блокноты, фломастеры, ручки и их никто не трогает. Я приду, и все будет в таком же виде, как оставила!! И в холодильнике приятная чистота и съедобная еда...

Димитриадис
04.07.2018, 12:23
Рената, будьте осторожнее, а то ещё понравится.

Старший докторенок
04.07.2018, 15:25
А я наконец иду к отпуску. Наконец допишу свою статью, разберу бумаги и вместо них поставлю швейную машинку на месяц. Прям мечта. :) И буду больше готовить всяких вкусняшек. Овощи пошли всякие. Хватит есть картошку - надо переходить на огурцы.

LeoChpr
05.07.2018, 10:23
Вторые сутки оса меня не посещает. Залепила третью соту и ни слуху, ни духу. И эта особь меня бросила. Печалька.

п.рохожий
05.07.2018, 10:27
Вторые сутки оса меня не посещает.

Значит идёте на поправку ...

_Tatyana_
05.07.2018, 18:05
LeoChpr, я думала, что она вам в ушах личинок отложила, они проникли в мозг и сожрали его и все-капец. это я к тому,что вас вас пару дней не было видно.

еще раз - жгите все

LeoChpr
05.07.2018, 18:59
еще раз - жгите все
Пиромания, как и паранойя, особенно в сочетании с мужененавистничеством, не лечатся, увы. Генетика еще так слаба, как и генная инженерия.

Лучник
06.07.2018, 13:57
Заседание кафедры, вручение дипломов - и всё, отпуск.

докторенок
06.07.2018, 14:04
Лучник, какие творческие планы на лето? Походы, рыбалка, и ни шагу компьютеру?

Лучник
06.07.2018, 14:10
какие творческие планы на лето?

Писать в свое удовольствие. Читать. Байдарка. И в Питер съездить. :)

докторенок
06.07.2018, 14:15
Лучник, удачной поездки! А я от компа никуда не денусь (или он от меня): сейчас завершу статью и планирую новый роман начать писать. С меня уже коллеги студенты неоднократно спрашивали продолжение...

Lord Marlin
06.07.2018, 14:33
И в Питер съездить.
там сейчас дождливо немного

Лучник
06.07.2018, 14:42

Я в конце июля - начале августа собрался.

Старший докторенок
И в Питер съездить. :)

по науке или погулять?

Лучник
по науке или погулять?

Погулять.

докторенок
06.07.2018, 15:11
Лучник, будете арендовать квартиру или гостиницу?

Лучник
06.07.2018, 15:17
будете арендовать квартиру или гостиницу?

Квартиру.

Рената
06.07.2018, 16:25
Это еще мягко сказано.

Lord Marlin
06.07.2018, 17:04
Это еще мягко сказано.
имхо, это мягко.
когда дождь не идет весь день, а перрывается и температура при этом падает всего на 2-3 градуса - этто неимоверно круто. у нас такого почти никогда не быват. даже когда жара под 30 при дождях она падает до 20, а то и 15 градусов. и потом держится так пару дней. а тут прошел дождь, пусть даже 3-4 часа, а все равно тепло

Рената
07.07.2018, 19:03
И в Питер съездить.
Еще посетите Пушкин, Павловск, Петергоф. Красиво очень, парки замечательные.

leodeltolle
07.07.2018, 19:31
Лучник, приезжайте, у нас хорошо!

kravets
07.07.2018, 19:45
:) Не Лучник. Мы сейчас в Эстонии, жена приедет с 10 по 13 июля. Это существенно дешевле, чем из Воронежа.

Рената
08.07.2018, 10:21
kravets, да неважно! Приезжайте!

kravets
08.07.2018, 16:56
Приедет. Билеты есть, гостиница есть

Рената
08.07.2018, 20:36
Еще вспомнила, мне очень понравился музей при Императорском фарфоровом заводе, на проспекте Обуховской обороны. Красиво. Если захочется купить какую-нибудь плошку, то лучше не там, а в дисконт-магазинчике поблизости.

докторенок
08.07.2018, 20:43
Рената, правильно понимаю, что в будний день там можно попасть не просто в музей, а на экскурсию на само производство? Хочу сходить, одна проблема: в будний день я обычно работаю.

Рената
08.07.2018, 20:50
докторенок, на самом деле не знаю, может сейчас можно и на производство. Мы ходили просто в музей.

Старший докторенок
08.07.2018, 21:02
Если мы тут начали вспоминать новые музеи - то вспомню про музей Фаберже на Фонтанке. Интересный музей. Только билет туда лучше брать заранее по Интернету.

kravets
08.07.2018, 21:16
а в дисконт-магазинчике поблизости

Рената, уточните пожалуйста - "поблизости" это где?

Рената
09.07.2018, 09:38
Рената, уточните пожалуйста - "поблизости" это где?
Музей находится на проспекте Обуховской обороны, 151, а дисконт-магазин по адресу ул. Бабушкина, 38. Это параллельные улицы, надо пройти вдоль сквера. Посмотрите по карте. В этом магазинчике есть и не сортовая продукция, и дорогие сервизы тоже.

kravets
09.07.2018, 10:14
Спасибо!

Dereza
10.07.2018, 19:13
Вот днище-то... Арестован замдекана юрфака МГУ. Он же завкафедрой уголовного права с прошлого года:facepalm:
Мошенничество на 39 млн. Рублей, правда, но все равно немало.
https://rg.ru/amp/2018/07/10/zamdekana-iurfaka-mgu-vladimir-stepanov-egiianc-zakliuchen-v-sizo.html

Лучник
10.07.2018, 20:12
Вот днище-то... Арестован замдекана юрфака МГУ. Он же завкафедрой уголовного права с прошлого года
Мошенничество на 39 млн. Рублей, правда, но все равно немало.

Почему днище? Сумма солидная. Интересно, чё делал-то?

Maksimus
10.07.2018, 20:13
Арестован замдекана юрфака МГУ.
Суд также избрал меру пресечения фигурирующим в уголовном деле в качестве соучастников. Один из них арестован, а признавшая свою вину на очной ставке Ольга Васильева отправлена под домашний арест.

Степанов-Егиянц все подозрения в свой адрес отвергает. "Ничего противоправного я не совершал. Я стал жертвой, так как имел контакты с Ольгой Васильевой, которая, оказывается, занималась противоправной деятельностью с компанией, торгующей поддержанными автомобилями", - пояснил свою позицию подозреваемый.
..........

Добавлено через 42 секунды
Интересно, чё делал-то?
рейдерством промышлял

Dereza
10.07.2018, 20:25
Почему днище? Сумма солидная.
Вот потому и днище. Что-то часто эффективные менеджеры на юрфаках стали влетать по полной. С полгода назад в СПб один юридический декан присел. Тоже не Иванов. И даже не Петров.

Рената
16.07.2018, 19:35
У меня умер начальник, декан, друг и просто очень хороший человек. Ну как так-то??? Ощущение нереальности происходящего и полной бессмысленности всего...

докторенок
16.07.2018, 20:33
Рената, мои соболезнования. Держитесь

Рената
16.07.2018, 20:39
докторенок, спасибо. Что-то пока плохо получается...

LeoChpr
19.07.2018, 16:41
соседи Вам "спасибо" скажут
Вот и все. Пятнадцатого не было посещения моей квартирантки. Я снял гнездо уже с пятью сотами. Посмотрел на просвет тряпицу. Нет не возила она в квартиру стройматериал. Из этой хлопчатобумажной тряпице его добывала. Шестнадцатого была вновь "нелетная" погода. Семнадцатого квартирантка залетела. Увидела, что гнезда нет. Подлетела ко мне и стала выписывать в воздухе какие то пируэты-иероглифы. Вероятно, как в том мюзикле, хотела сказать тварь бессловестная: https://ipleer.fm/song/26246684/Myuzikl_Carevna-Lyagushka_-_CHto_nadelal_ty_Ivanushka/ Потом отлетела и шмыгнула в форточку. Больше не появлялась. Грустно и немного стыдно за содеянное.

4gost
24.07.2018, 03:32
Дремучая архаичность «Науки»

Что было не так с легендарным издательством РАН? Интервью с вице-президентом Академии наук Алексеем Хохловым
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/13/77147-dremuchaya-arhaichnost-nauki-pochemu-biznesmen-shustorovich-effektiven-v-otlichie-ot-vseh-ostalnyh

Lord Marlin
24.07.2018, 12:44
какой-то год смертти ноутбуков. судя по симптомам сдыхает матрица на моем ноуте. ноут жены починили, так что буду с ее видимо ходить)

LeoChpr
02.08.2018, 11:11
Сегодня появилась первая оса из осиного гнезда. Пересадил в пластиковый пакет. Убивать как-то рука не поднимается.

докторенок
02.08.2018, 16:09
А у меня вчера Нептун очки украл, зараза.

Lord Marlin
14.08.2018, 19:40
«Что определяет успех в науке?»
https://postnauka.ru/video/87609
любопытно

Лучник
14.08.2018, 23:29
любопытно

Да, любопытно. М. Соколов всегда что-нибудь интересненькое рассказывает.

Team_Leader
15.08.2018, 08:49
докторенок, высечь море! Розгами! Нептуну и его подельнику Посейдону - выговор по Олимпу с занесением в личное лело!

LeoChpr
15.08.2018, 10:21
и его подельнику Посейдону
Это не подельник. Просто Нептун так шифруется, точнее Посейдон, сменив ПМЖ на Рим, так был там зарегин. Часто такое бывает.

Добавлено через 41 минуту
любопытно
Да все это фигня. Уже далеко не одна публикация такого планы появлялась. Вот только далеко не все, а точнее совсем не все, укладывается в Прокрустово ложе комплексующих неудачников с непомерными амбициями.На периферии труднее пробиться. Помните вольтеровское: "Гении рождаются в провинции, а умирают в Париже". Если взять "дорогую мою столицу", то это город приморазменных пенсионеров. Собственно живет за счет провинциальных "понаехавших". Да и не только Москва. В Абакане схожая ситуация. Жители, работающие в ХГУ и получившие от него или имевшие свое жилье - просто отбывают в ХГУ свои часы, просиживая и протирая штаны. Через эти протертости видны их голые пятые точки с заскорузлыми просиднями.

Lord Marlin
15.08.2018, 11:00
На периферии труднее пробиться.
дык там об этом тоже есть речь.

ХГУ
вузы не входящие в топ 20 по стране можно вообще не рассматривать как что-то конкуретно-способное, за очень редкими исключениями. оттуда бежать надо. болото: ни денег, ни перспектив, еще и окружают непонятно кто (об этом кстати тоже есть). ну кроме как быть первым на деревне.

может у гуманитариев и под другому, но в естественно научной области точно так

Старший докторенок
15.08.2018, 22:32
Team_Leader, Посейдон в этом году коварным оказался. Нам с очками он так погрозил пальчиком, что бы не лезли в воду в сильную волну. А 10-11 августа в Ялте был сильный шторм, некоторые продолжали лезть в воду. В итоге есть и пострадавшие и даже погибшие. И еще до этого в Ялте двое купальщиков утонули.

nauczyciel
16.08.2018, 07:19
Одноклассница сына (9 класс) мамой стала.
Подумалось: как быстро время бежит - из возрастной категории "молодой человек" (до сих пор так меня называют в общественном транспорте) я как-то неожиданно перешёл в возрастную категорию "дед".

LeoChpr
16.08.2018, 08:40
неожиданно перешёл в возрастную категорию "дед".
Вот научили бы пользоваться презервативом, так и далее пребывали в "молодых человеках".

nauczyciel
16.08.2018, 08:50
LeoChpr, само по себе понятие "дед" - это нормально, это нисколько не удивляет. Удивляет быстротечность времени.

Longtail
16.08.2018, 09:35
Одноклассница сына
мамой стала
"дед".

Очень недвусмысленный логический ряд ;)

Лучник
16.08.2018, 09:52
:laugh:

4gost
18.08.2018, 22:58
Собрался прикупить в дополнение к гантелькам еще и гриф для штанги, залез на сайт магазина, посмотрел и выпал в осадок: каждый производитель извращается как хочет, в результате чего можно купить грифы с посадочными диаметрами 25, 26, 28, 30 и 31 мм (ну и "олимпийский" 50, но это не мой случай). По итогу - пришлось сидеть и штангенциркулем измерять посадочный диаметр имеющихся блинов, чтобы не лохануться...

Hogfather
18.08.2018, 23:40
4gost, вроде всего три размера : 25 (американский, поэтому дюйм, 25,4),30 (европейский) и 50 олимпийский. Этот 1 мм допуска погоды не делает. У меня лично их несколько (6 гантельных, штанга и ЕZ) , разных производителей и все как-то работает.

UPD: вы диаметр посадки с диаметром грифа не путаете? Они ещё делятся по грифу на мужской и женский, если что.

4gost
19.08.2018, 12:48
вроде всего три размера : 25 (американский, поэтому дюйм, 25,4),30 (европейский) и 50 олимпийский.
Я, в принципе, подозреваю, что 25 с 26, как и 30 с 31 наверняка совместимы, но вся эта карусель цифр огорчает. И да, что делать с 28 мм (например, в Декатлоне все грифы и блины - только с этим диаметром)?
вы диаметр посадки с диаметром грифа не путаете?
не, я именно о посадочных местах для блинов

МЮрий
20.08.2018, 23:48
коллеги, ткните носом - где на форуме написано как в сообщение вставить картинку jpg.

Courtney Love
21.08.2018, 00:52
коллеги, ткните носом - где на форуме написано как в сообщение вставить картинку jpg.
Вот тут вот есть про вложения и изображения

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_attachment s

Team_Leader
21.08.2018, 10:16
МЮрий, в поле, где вы пишете текст сообщения - сверху есть панель инструментов.
Там стоят символы (слева на право):
буковки А зачеркнутые, Шрифты, размеры. В, I, U, А (с жирной чертой снизу), земной шарик со скрепкои и потом - желтенькая картинка, где нарисованы внизу 2 треугольника и над ними квадратик (по идее это солнце и горы). Вот это и есть кнопка вставления изображения. вставляете адрес изображения в появвшемся диалоговом окне и публикуете. Одно Но - изображение уже должно быть выложено в интернете. офф-лайн файлы вставить в сообщение не получиться. предварительно надо будет выложить, хотя бы в альбоме в своем профиле.

МЮрий
21.08.2018, 11:04
предварительно надо будет выложить
Все, что до этих слов я и так видел.
А куда выкладывать пока не понимаю.

Лучник
21.08.2018, 14:23

Например, сюда: https://radikal.ru

4gost
21.08.2018, 15:53
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D 0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B9
или даже банальный вконтактик

Lord Marlin
21.08.2018, 16:00
банальный вконтактик
только осторожно)))
а то там щас как-то ваще фигово стало...
прям страшно, что я мог запостить с 2008 года.. оно ж все хранится, даже если удаленно

nauczyciel
22.08.2018, 00:29
Lord Marlin, а что вконтактике поменялось? Чего опасаетесь?

Lord Marlin
22.08.2018, 09:06
nauczyciel, последние дела по мемам
там вообще все капец стало

Лучник
22.08.2018, 10:05
а я чего-то никаких изменений не вижу.

Что же касается мемов, то схлопотать можно не только вконтакте. Можно везде. И в фэйсбуке, и на форумах.

Lord Marlin
22.08.2018, 10:21
Лучник, проблема в том, что вк без вопросов отдаёт всю инфу органам. А органы как-то дико широко трактуют статью

Лучник
22.08.2018, 17:01
Лучник, проблема в том, что вк без вопросов отдаёт всю инфу органам. А органы как-то дико широко трактуют статью

Органам достаточно скриншота. Если только не под псевдонимом - разницы нет.

4gost
22.08.2018, 21:41
достаточно скриншота.
нет
как минимум, еще нужны логи подключений, чтобы официально "вычислить по IP"
а забугорные сайты эту информацию нашим службам выдают куда менее охотно, чен отечественные, особенно вк

Лучник
22.08.2018, 22:02
нет

а откуда Вы знаете?))

LeoChpr
23.08.2018, 00:27
Что же касается мемов, то схлопотать можно не только вконтакте. Можно везде.
Вы правы. Мог бы написать и больше, но. Есть такая сицилийская поговорка: "У вола большой язык, но он молчать привык".

kravets
23.08.2018, 18:01
"Отстань, старуха, я в печали" (ИВМП).

Периодически коллеги обращаются за отзывом на автореферат, часто вместе с "рыбой". Никогда не отказывал, всегда автореферат просматриваю. Иногда просто подписываю, редко что-то правлю.

Вот и сегодня получаю такое письмо, просмотрел автореферат и что-то сам на себя удивляясь накидал с десяток замечаний. Формальных (по публикациям и разным мелочам) и содержательных (о (не)нужности критериев в условиях задачи и отсутствии в автореферате текста, подтверждающего пару основных результатов).

Обещал оппоненту, которого знаю, ничего не писать.

Думают.

А мне непонятно, как работу-то в совет приняли... Ну ладно, там в совете работает член профильного ЭС, но смотреть-то надо все равно...

Я в печали.

cmom
23.08.2018, 19:19
Голландский художник создаёт движущиеся скульптуры. В них нет моторов или датчиков

iB_ZcdJrWWE

Лучник
23.08.2018, 19:38
Голландский художник создаёт движущиеся скульптуры. В них нет моторов или датчиков

Офигенно. Если это не фотошоп.

4gost
23.08.2018, 20:43
Съездил сегодня на Армию-2018. Впечатления двойственные - с одной стороны, по сравнению с 2015 годом комфорта стало куда больше, с другой - из-за этого атмосферности стало несколько меньше. Ну и внутри павильонов в этом году стало меньше стендов, интересных для массового посетителя.
И да, поскольку по приезду я не глянул, в каком секторе парковки мы были, то в конце дня я задолбался бегать по всем секторам и искать наш белый Mercedes-Benz Sprinter среди десятков других таких же

докторенок
23.08.2018, 21:33
4gost, а это где? как раз сейчас в Москве, правда, в архиве столько работы, что вряд ли доедем, но все равно интересно...

4gost
23.08.2018, 22:21
а это где?
в парке «Патриот» возле подмосковной Кубинки

докторенок
24.08.2018, 21:04
Сегодня была в обновленной историчке. Отремонтировали на славу, приятно заниматься. Наш второй зал Отечественной истории просто красота. Одно плохо - буфет не работает. Надеюсь, что временно.

Lord Marlin
25.08.2018, 08:13
дом, милый дом)
командировка закончилась. вернулись домой - привезли пакет образцов. теперь, если активно поработать, то будет много статей. надеюсь)))

Team_Leader
27.08.2018, 16:19
Звоню сегодня одной РЖД.
В секретариат одной из центарльных дирекций.

Говорю так и так - говорл с замначальника такого-то отдела - велеk мне отправить повторный эппойнтмент леттер вашему начальнику по причине смены оного.
При этом представился, что из японской конторы звоню.
Ну мне начинают адрес по буквам диктовать. Говорят: буква "доллар", "е" русская.... "И вот тут третья буква латинского... не - английского алфавита - Вы же учили, наверное, английский язык".

я от от смеха так зашелся, что - что еле дотерепл, пока трубку было можно положить.
"Вы (говорит) учили, наверное, английский язык" :lol:

Такой голос типичной "женщины с высоким начесом". я бы еще допустил такой на оптовом складе кинешемской чёсально-прядильной фабрики. Но, что такие в РЖД всё еще трудятся да еще в центральных дирекциях....

Им шо - "молодых длинноногих" не хватает? Бестолковые тоже еще те. но по крайней мере лишних вопросов не задают. И комменариев ненужных. Но оказывается - все еще сидят тётки "directly from 1969"

Maksimus
27.08.2018, 17:46
Звоню сегодня одной РЖД.
Прочитал как "разведенная женщина с детьми". Эхо былых дискуссий... Да, было время...

Но, что такие в РЖД всё еще трудятся
По-моему, РЖД еще тот совок.

Longtail
27.08.2018, 18:10
Team_Leader, на самом деле, очень мало кто знает английский. У вас круг общения, где все говорят, поэтому кажется, что языком владеют почти все. В реальности же, дай бог, каждый десятый что-то сможет членораздельное извлечь из себя.

_Tatyana_
27.08.2018, 19:18
Да, было время...
вы то как? нашли себе пару?

LeoChpr
27.08.2018, 21:06
нашли себе пару?
Вот что за народец такой "женщины"? Хлебом не корми, дай только парню подгадить! Да лучше холостяцкой жизни только рай.

_Tatyana_
27.08.2018, 21:59
LeoChpr, может кошечку завел? "без скота и жизнь не та"

LeoChpr
28.08.2018, 02:55
без скота и жизнь не та
Моя квартира не скотоферма.

Lord Marlin
28.08.2018, 19:47
кажись даже в своем гранте нельзя повысить себя до нс без конкурса)))
капец однако) но этим я точно замарачиваться не буду

nauczyciel
30.08.2018, 07:39
Довелось обследовать электромагнитную обстановку на Самарской ГРЭС. Это прямо в центре Самары, на берегу Волги, рядом с пивзаводом. Так вот - в мазутонасосной Самарской ГРЭС до сих пор работают насосы с приводом от паровых машин :eek: :eek: :eek: И это не музейно-туристический объект, типа паровозов на железной дороге - это действующая электростанция, снабжающая электроэнергией центральную часть города Самары! Денег на замену паровых машин обычными надёжными электродвигателями у ПАО "Т Плюс" нет. Видимо, появятся, когда они блэкаут центра Самары устроят.
Я видел разное, но настолько безалаберное отношение к электроснабжению ответственных потребителей - впервые.

Maksimus
30.08.2018, 10:11
nauczyciel, смотрите, накажут за разглашение :D

nauczyciel
30.08.2018, 10:21
Maksimus, нет запрета на разглашение.
Вообще, на моей памяти только один раз был тотальный запрет даже просто об упоминании, что я в принципе работал на объекте, с подпиской о неразглашении. Иногда запрещают фотографировать. Иногда запрещают проносить на объект телефоны, рации, ноутбуки, флешки. В случае Самарской ГРЭС можно всё - там всем всё равно.

4gost
01.09.2018, 19:33
обнаружил тут, что у моей родной школы появился сайт в интернете и, более того, он регулярно обновляется. Интереса ради полазал по нему и залип в разделе документов, где были выложены все предписания об устранении всяких нарушений со стороны всевозможных контролирующих организаций. Открыл для себя несколько новых моментов, за которые проверяющие могут вздрю надавать по шапке. Попутно удивился тому, что предписание о необходимости своевремнного размещения информации о школе на ее сайте выписано аж прокуратурой...

Lord Marlin
02.09.2018, 16:17
4gost, дык вроде это давненько уже..
лет 5, наверное

Добавлено через 20 часов 39 минут
хм..сейчас наткнулся в nature заметку о том, что было бы не плохо выкладывать к статьям еще и замечания рецензентов и ответы автором к ним. прикольная идея:)
eLife, F1000Research, Royal Society Open Science, Annals of Anatomy, Nature Communications, PeerJ and EMBO Press вот эти уже так делают

https://www.nature.com/articles/d41586-018-06032-w?utm_source=fbk_nr&utm_medium=social&utm_campaign=NNPnature

4gost
02.09.2018, 17:16
прикольная идея
честно говоря, не вижу в этом особого смысла

Lord Marlin
02.09.2018, 20:02
честно говоря, не вижу в этом особого смысла
регулярно бывает, что в статью добавляют одну строчку, а в ответ рецензенту расписывают 2 страницы пояснений.
плюс любопытно на что обратили внимания и как это объяснили. скажем так - это может сильно улучшить понимание работы и, самое главное, того, как эту работу делали. я последнее время саплементари читаю с большим интересом, чем саму работу, если оно хорош написано.

kravets
02.09.2018, 20:37
в статью добавляют одну строчку, а в ответ рецензенту расписывают 2 страницы пояснений

Я как-то так разок примерно и поступил. Прокатило.

Team_Leader
03.09.2018, 08:13
Lord Marlin, изголяются как могут.

Добавлено через 59 секунд
регулярно бывает, что в статью добавляют одну строчку, а в ответ рецензенту расписывают 2 страницы пояснений.
плюс любопытно на что обратили внимания и как это объяснили. скажем так - это может сильно улучшить понимание работы и, самое главное, того, как эту работу делали. я последнее время саплементари читаю с большим интересом, чем саму работу, если оно хорош написано.

А если публикации предшествует переписка итераций так в 10 по 2-5 страниц пояснений? Всю "Войну и мир" печатать или выборочно???

mitek1989
03.09.2018, 08:41
хм..сейчас наткнулся в nature заметку о том, что было бы не плохо выкладывать к статьям еще и замечания рецензентов и ответы автором к ним. прикольная идея
eLife, F1000Research, Royal Society Open Science, Annals of Anatomy, Nature Communications, PeerJ and EMBO Press вот эти уже так делают
https://www.nature.com/articles/d415...aign=NNPnature

Президиум ВАК вроде бы в этом году порекомендовал редколлегиям ВАК-журналов так и делать. Если я ничего не путаю.

Старший докторенок
03.09.2018, 10:23
Президиум ВАК вроде бы в этом году порекомендовал редколлегиям ВАК-журналов так и делать. Если я ничего не путаю.

Неужели этот бред введут? Некоторые замечания рецензента - полный бред. Помню как мне один раз рекомендовали обратиться к произведениям Лескова, когда я писала о чтении в среде воспитанницах. У Лескова нет ни одного произведения на эту тему. Что я должна написать в ответе, что рецензент мягко говоря сглупил? Я то это и написала, но одно дело - переписка с редактором, а другое дело - это все на публику.

mitek1989
03.09.2018, 10:41
Старший докторенок, значит, этот журнал затем выкинут из списка ВАК, и оставят только те, в которых рецензии адекватные

В это-то вся и суть: заставить рецензентов нормально работать

4gost
03.09.2018, 11:27
И как вы предлагаете публиковать рецензии? Если анономно, то в чем смысл? А если с указанием авторства, то я (как рецензент) против - я привык к тому, что оно идет как минимум single blind, а в этом случае этот принцип нарушится

Lord Marlin
03.09.2018, 16:39
4gost, в чем проблемы анонимности отзывов?
Так то на авторство пофиг. Главное содержание рецензии и ответы на неё

Добавлено через 2 часа 44 минуты
А если публикации предшествует переписка итераций так в 10 по 2-5 страниц пояснений? Всю "Войну и мир" печатать или выборочно???
жесткие диски нынче дешевы, каналы инета широкие. так что ен вижу проблем выкладывать в саплементари хоть по 100 страниц переписка

Добавлено через 29 секунд
mitek1989, +1))

Добавлено через 43 секунды
Неужели этот бред введут?
чем прозрачнее процедура и механизм принятия решений, тем меньше вероятность злоупотреблений

Добавлено через 51 секунду
Что я должна написать в ответе, что рецензент мягко говоря сглупил?
если человек не прав, то об этом нужно говорить. с объяснениями и ссылками

cmom
03.09.2018, 19:52
"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки. Правда, не у всех.

Одними из первых карточки-зачетки оценят студенты МГИМО. Сегодня университет подписал соглашение о сотрудничестве с ВТБ: в банке обещали сделать специальную кампусную карту, с помощью которой студенты смогут делать всё, что душа пожелает.

Первой жертвой новой карточки станут зачетки, - их планируют отменить и полностью перевести в электронную форму. На экзамен или зачет теперь можно будет приходить лишь с одной кредиткой.

По любому пригодится."

Старший докторенок
03.09.2018, 20:57
"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки. Правда, не у всех.

Одними из первых карточки-зачетки оценят студенты МГИМО. Сегодня университет подписал соглашение о сотрудничестве с ВТБ: в банке обещали сделать специальную кампусную карту, с помощью которой студенты смогут делать всё, что душа пожелает.

Первой жертвой новой карточки станут зачетки, - их планируют отменить и полностью перевести в электронную форму. На экзамен или зачет теперь можно будет приходить лишь с одной кредиткой.

По любому пригодится."

А как же в 12 часов ночи кричать: халява приди! Ведь после этого зачетка закрывается и ее нельзя открывать до экзамена? Куда халява приходить будет?

Добавлено через 6 минут

если человек не прав, то об этом нужно говорить. с объяснениями и ссылками

Да нет, это все полный бред. Надо оценивать качество журнала в целом, хотя и то дело довольно сложное. А публиковать рецензии - полный бред. Очень сложно порой бывает объяснить, что человек дурак. Я помню один раз мы получили такую бредятину: например рецензент хотел, что бы мы в статье по "письмам во власть" отразили, что советский народ думал о фильме "Маленькая Вера".

докторенок
03.09.2018, 21:14
Сегодня гуляла по музеям Рима и пришла к мысли, что такие поездки надо считать стажировкой или курсами повышения квалификации. Жаль, что до аналогичного не додумались наши руководители.

mitek1989
03.09.2018, 21:26
Старший докторенок, бредовые рецензии - по мне так это веский повод послать журнал куда подальше и больше с ним не сотрудничать

Подумаешь, было 100 журналов, куда можно было писать статьи, а осталось 99. Невелика потеря

Старший докторенок
03.09.2018, 21:39
mitek1989, да нет, не все так просто. Тот журнал, где один из рецензентов писал про "Маленькую Веру" был Скопус журнал, где принимали российских авторов. Это сейчас по истории стало журналов больше. А второй - это вообще-то известный центральный журнал. Но там у авторов весьма специфический подход, не совсем исторический, поэтому у них подход несколько односторонний и когда они видят именно историческую статью некоторые вещи не понимают.

Lord Marlin
03.09.2018, 22:13
Старший докторенок, один фиг это ни как не объясняет ваше мнение о том, что публиковать рецензии бред.
в чем проблема, что реценезент выставляет себя идиотом? а заодно и редактор. это их проблемы. в следующий раз будут умнее.
не знаю как в истории, но в физике точно крайне любопытно почитать замечания рецензентов к статьям.

Maksimus
03.09.2018, 22:19
"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки
Давно пора. У меня в маге была электронная зачетка.

Сегодня гуляла по музеям Рима и пришла к мысли, что такие поездки надо считать стажировкой или курсами повышения квалификации. Жаль, что до аналогичного не додумались наши руководители.
жирно будет

докторенок
03.09.2018, 22:29
Maksimus, а с чего это вдруг жирно? Я гуляю по Риму за свой счет и в свой отпуск, а пользы от сего гуляния, в том числе и для работы поболее, чем от курсов, которые устраивают для отчетности.

Старший докторенок
03.09.2018, 22:32
жирно будет

Да не, не жирно. Сегодня я видела те произведения искусства, которые я когда-то видела лишь на страницах школьных учебников. Для историка это много важнее, чем сидеть на курсах и слушать какой-то бред по педагогике высшей школы.

Maksimus
03.09.2018, 22:52
а как доказать, что вы были в музее? Купили билет, а пошли в пивную.
И потом, как можно засчитывать поездку на бездуховный и загнивающий запад за отечественные, скрепоносные КПК?

докторенок
03.09.2018, 23:20
Maksimus, мне вполне легко считают за стажировку работу в архиве не углубляясь в глупые версии про пивные. Так что Капитолий вполне может быть потвержден билетом и отчетом на 1 страничку.

Старший докторенок
04.09.2018, 08:27
Maksimus, все Вы опошлите. А где гарантия, что я записавшись на глупые курсы о педагогике высшей школы не приду только на две лекции: первую и итоговую? Или не буду сидеть на задней парте и делать свои дела, лекцию, писать, например? А культура Вечного города не может быть загнивающей.

mitek1989
04.09.2018, 08:32
mitek1989, да нет, не все так просто. Тот журнал, где один из рецензентов писал про "Маленькую Веру" был Скопус журнал, где принимали российских авторов. Это сейчас по истории стало журналов больше. А второй - это вообще-то известный центральный журнал. Но там у авторов весьма специфический подход, не совсем исторический, поэтому у них подход несколько односторонний и когда они видят именно историческую статью некоторые вещи не понимают.

Ну тогда могу только посочувствовать, что в гуманитарных науках намного чаще и сильнее проявляется субъективный фактор... В отличие от точных, технических и естественных наук.

Добавлено через 1 минуту
4gost, в чем проблемы анонимности отзывов?
Так то на авторство пофиг. Главное содержание рецензии и ответы на неё

Да. И тогда куча мурзилок или совсем закроется, или просто покинет списки ВАК/Scopus/WoS :cool:

Team_Leader
04.09.2018, 10:22
Ведь после этого зачетка закрывается и ее нельзя открывать до экзамена? Куда халява приходить будет?
да???

в первый раз такое слышу.

Орать орали - а с зачеткой никаких манипуляций не делали. в 12 ночи "Ловись халява большая и маленькая". И все.