Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

_Tatyana_
10.03.2020, 08:32
Смешно, ага.

Копить трудне.

Lord Marlin
10.03.2020, 08:33
Джия Чопра, все накопления только в валюте.что как маленькие? Накопили на 200-400 баксов и перевел

Feeleen
10.03.2020, 13:05
Смысл копить, смысл откладывать? Собираешь-собираешь, а оно как шандарахнется...
А мне давно говорили - в долларах хранить надо. И на форуме об этом писали. Вот, я сейчас бабки потерял. А мог бы слегка навариться :)

Dereza
10.03.2020, 14:16
Джия Чопра, все накопления только в валюте.что как маленькие? Накопили на 200-400 баксов и перевел

А мне давно говорили - в долларах хранить надо. И на форуме об этом писали.

Ну да, все правильно. При условии, что Вы Игорь Иваныч и точно знаете, когда именно пойдете ставить на колени Саудовскую Аравию. Во всех других случаях можно и с долларами спокойно пролететь.

Был уже лично у меня после 2014 г. опыт такой самостоятельной тетеньки, которой муж дал денег на эксперименты. Рублевые депозиты приносили под миллион в год процентов, а валютные - стабильно 200-250 тыс. рублев убытков. Нафиг надо.

Lord Marlin
10.03.2020, 14:34
Dereza, кто-то считать не умеет. Инфляция выше процентов по вкладу. Валюта только сохранить помогает
Приумножить это в бизнес или в акции (если горизонт лет 20-30).

А вообще держать на депозите 15-20 лямов рублей - эт капец :)

Dereza
10.03.2020, 14:43
А вообще держать на депозите 15-20 лямов рублей - эт капец
:eek:
6 под 15%. Ну да, был маленький бзик. Хотелось прям свои деньги сверх зарплаты.

Dereza, кто-то считать не умеет. Инфляция выше процентов по вкладу. Валюта только сохранить помогает
Кто-то считать умеет. Инфляцию я вообще не беру.
Доллары покупала не на пике, а на нисходящем тренде, как учат великие экономизды:). Рублей по 56, наверное. Но потом доллар прилег к 52 и долго-долго там лежал, пока рубли хоть какие-то деньги производили. Вот и вся арифметика. В этой ситуации валюта ничего не помогала сохранить, а тупо дешевела.

Димитриадис
10.03.2020, 15:18
мне давно говорили - в долларах хранить надо. И на форуме об этом писали. Вот, я сейчас бабки потерял. А мог бы слегка навариться
А я как раз наварился. У меня два депозита в проклятых бездуховных долларах, открытые ещё во времена более-менее приличных %% ставок :cool:

Lord Marlin
10.03.2020, 16:19
Dereza, 15 % у нас было только год в 14*15. Потом все падать начало.
Я имел ввиду, что валюта ппосто для сохранения.

Dereza
10.03.2020, 17:31
Dereza, 15 % у нас было только год в 14*15.
Да, об этом периоде и речь. Просто депозиты открыли длинные, несколько лет эти ставки сохранялись.

Я имел ввиду, что валюта ппосто для сохранения.
А валюта уже с зимы 2015 г. была бесполезна, поскольку курс то снижался, то топтался на месте и потом долго-долго не хотел расти.

Лучник
10.03.2020, 17:49
Пришло уведомление о необходимости явиться в мировой суд для получения положенных мне звездюлей за просрочку по посылке журнала.

Есть адрес, имя судьи и день. Но нет точного времени. Кто опытный, как тут быть? Ко скольки топать. Там что, живая очередь?

Lord Marlin
10.03.2020, 17:49
Dereza, это все понятно. Это просто фиксация суммы. Я не верю в падения бакса или в рост рубля. Ну как минимум в таких огромных объемах. В Рублях особенно на суммах пары сотен тысяч и выше - риск потерять больше, чем 3-4 штуки баксов. Ну правда у нас всегда могут баксы нахер заморозить внутри страны, но это вообще жопа

kravets
10.03.2020, 18:41
Позвонить в суд и по номеру уведомления узнать время. Как вариант - поскольку все равно назначат штраф - напишите им, что согласны с решением Роскомнадзора и не будете оспаривать его, просите рассмотреть дело без Вашего присутствия.

Звездюли получите по почте.

Так намного спокойнее.

Добавлено через 33 секунды
Кто опытный, как тут быть?

Ну я такой.

LeoChpr
10.03.2020, 19:23
Ко скольки топать. Там что, живая очередь?
Я имел дело с мировым (По поводу конфликта с пенсионным фондом). Самого его (или ее), т.е. судью, в глаза не видел. Пришел с объяснительной в канцелярию. Приняла какая-то дама. Сказала, что пришлют решение. Прислали.

Dereza
10.03.2020, 19:24
Ну правда у нас всегда могут баксы нахер заморозить внутри страны
Вооот. Я про это всегда помню. Особенно с тех пор, как страну окружили враги.
А то будешь потом сидеть с мешком долларов и топить ими печку.

kravets
10.03.2020, 20:01
Особенно с тех пор, как страну окружили враги.

Ну, пока граница еще не на замке, это некритично.

А то будешь потом сидеть с мешком долларов

Помечтать...

Добавлено через 1 минуту
на суммах пары сотен тысяч и выше - риск потерять больше, чем 3-4 штуки баксов

Арифметики не усвоил что-то. Потеря $3K - это сейчас не меньше 200К рублей. Так сколько нужно иметь, чтобы потерять $3K?

Dereza
10.03.2020, 20:13
пока граница еще не на замке, это некритично.
Так это параллельные и взаимосвязанные процессы - запретить хождение иностранной валюты внутри страны и вывоз ее наружу.
Я начинала работать еще в те времена, когда за нарушение правил валютных операций не в морду давали, а 15 лет лишения свободы. Поэтому и сейчас вообще ничему не удивлюсь.

Добавлено через 3 минуты
Помечтать...
:laugh:
Ну, пусть не с мешком. Все равно жалко.

4gost
10.03.2020, 20:49
А валюта уже с зимы 2015 г. была бесполезна, поскольку курс то снижался, то топтался на месте и потом долго-долго не хотел расти.
в горизонте 15-20+ лет - только валюта, она все равно рано или поздно будет расти. Сравните 1000 долларов в рублях 25 лет назад и сейчас
в рублях - короткие "спекулятивные" позиции (как в 2014-2015, когда можно было открывать вклады под 20-25% годовых в рублях) и текущие расходы
Рублевые депозиты приносили под миллион в год процентов, а валютные - стабильно 200-250 тыс. рублев убытков. Нафиг надо.
типичная ошибка - пытаться использовать валюту для краткосрочных позиций

Lord Marlin
10.03.2020, 22:11
Арифметики не усвоил что-то. Потеря $3K - это сейчас не меньше 200К рублей. Так сколько нужно иметь, чтобы потерять $3K?
сорри)
риск потерять что-то от 200 штук рубле выше, чем потерять что-то от 3-4 штук баксов.
инфляция, очередная девальвация

Добавлено через 21 секунду
4gost, +1 но тут кармы нет:)

Добавлено через 1 минуту
Так это параллельные и взаимосвязанные процессы - запретить хождение иностранной валюты внутри страны и вывоз ее наружу.
ну это совсем жопа должна произойти.
но я про это тоже помню. поэтому постепенно перевожу все накопления в европейский банк. благо, есть возможность.

Павел ІІ
10.03.2020, 22:48
Ого, какой богатый П.П.С. пошелъ - валютные накопленія обсуждаютъ, горизонты
15-20+ лет:angel:
Я вотъ вкладываюсь въ гречку съ макаронами и турпутевки :jump:

nauczyciel
11.03.2020, 02:03
Есть адрес, имя судьи и день. Но нет точного времени. Кто опытный, как тут быть? Ко скольки топать. Там что, живая очередь?Позвоните судье (помощнику судьи), уточните. Время заседаний конкретное назначается обычно. Ещё можно на сайт суда сходить, там вполне может быть точная информация.

kravets
11.03.2020, 07:11
поэтому постепенно перевожу все накопления в европейский банк. благо, есть возможность

Правильное решение.

Feeleen
11.03.2020, 11:56
Правильное решение.
Вопрос. А простой гражданин РФ может это сделать без особых лишних телодвижений? Как-то не задумывался...

Димитриадис
11.03.2020, 12:40
А простой гражданин РФ может это сделать без особых лишних телодвижений? Как-то не задумывался...
Задумайтесь сперва о том, что гражданин РФ обязан информировать налоговую о наличии счетов за рубежом.

Feeleen
11.03.2020, 12:45
Задумайтесь сперва о том, что гражданин РФ обязан информировать налоговую о наличии счетов за рубежом.

Короче. Я за банку :)

Lord Marlin
11.03.2020, 15:04
Димитриадис, если он Налоговый резидент. Если нет, то можно не информировать
Но при проживании внутри страны и работе - без вариантов резидент :)

А вообще открыть счёт в западной Европе просто так не получится. Про восточную не в курсе

_Tatyana_
11.03.2020, 15:33
у нас тут у бывшего ректора счета итальянские нашли
https://moe-online.ru/news/control/1058707
правда вроде как все на бывшую жену

Димитриадис
11.03.2020, 15:45
у нас тут у бывшего ректора счета итальянские нашли
https://moe-online.ru/news/control/1058707
правда вроде как все на бывшую жену
Если действительно они были официально в разводе - нарушений законодательства нет.

avz
11.03.2020, 16:18
А простой гражданин РФ может это сделать без особых лишних телодвижений? Как-то не задумывался...

Тут недавно А.А. Навальный задумался о том же, тоже просил помочь советом.
Совпадение?.. ;-)

Димитриадис
11.03.2020, 16:54
Тут недавно А.А. Навальный задумался о том же, тоже просил помочь советом.
Совпадение?.. ;-)
Не думаю ;)
Кстати, имеет же человек средства, чтобы обучать дочь за рубежом!
Так можно бороться с кговавым режымом!

kravets
11.03.2020, 18:28
Если действительно они были официально в разводе - нарушений законодательства нет.

А если не были? В статью не лазил, если честно, но законодательство не запрещает (пока) иметь счета вне России.

4gost
11.03.2020, 19:56
Ого, какой богатый П.П.С. пошелъ - валютные накопленія обсуждаютъ, горизонты
ну знаете, я вот не верю в пенсию (и уж тем более в то, что на нее можно будет хоть как-нибудь жить), поэтому с зарплаты откладываю по чуть-чуть. И смысла держать эти деньги в рублях - ровно никакого

Димитриадис
12.03.2020, 09:15
А если не были?
Тогда есть повод для проверки.

_Tatyana_
12.03.2020, 11:42
с ее зарплатой не может быть таких накоплений.

жаль, что нет понятия фиктивного развода

Team_Leader
12.03.2020, 13:14
_Tatyana_, мадмуазель, у Вам не кажется, что у вас нездоровая мания считать чужие деньги?
Не может и не должен ректор получать, как простой преподаватель.
И человек с запасом активов, как простой преподаватель, не может и не должен становиться ректором.
Потому что там спрос другой и расходы другие.
Вы че-то прям завелись по-нехорошему. Успокойтесь и займитесь своей карьерой, доходами.
Личностным ростом. Собственным.

Добавлено через 4 минуты
По поправкам к коснтитуции, лично - поскольку там нет никаких поправок по ст. 15 - я не вижу смысла за что либо положительно голосовать.
Да, и видимо, поздно пить боржоми.
20 лет было решить проблему реинвестирования, реиндустриализации, и вот мы к закрытию глобального проекта (не думайте, что отмена авиасообщения и ужесточение режимов въезда - временно, это как минимум очень надолго, возможно навсегда, только это уже не милые шуточки типа воды в аэропортах, а все серьезнее) - остаемся в буквальном смысле без штанов и с голым задом.
Грубо говоря - немцы уже в Бресте, а танковый завод (со всеми смежниками) мы даже еще и не начинали строить.......

Добавлено через 8 минут
Ничего кроме всеобъемлющей жопы в ближайшее время не ожидаю.

_Tatyana_
12.03.2020, 13:32
Team_Leader, да вы охренели там от безснежия. Этот человек - вор. Воровал у меня, у вуза и Родины.

И я да,против, когда высокопоставленное мурло пользуется своим положением и обдирает с вуза последнее. Вместо того что бы его развивать. Пусть вот теперь займётся личностным ростом. Жаль что он там один сидит.

Но ничего, мы вас ещё пересажаем, расхитителей и растлителей студенток! Ждите, на вашу попу тоже найдется дрын

Team_Leader
12.03.2020, 13:48
и растлителей студенток
:facepalm:
каких студенток.
Секс со студенткой у меня был ровно один раз в жизни, на пятом курсе вуза с одногруппницей с которой долго и слишком вялотекуще тянулся зачаточный роман с первого курса и ни до чего не дотянулся (хотя, общаемся до сих, практически только по телефону пару раз в год, сексуальных отношений нет 18 лет, но замуж она так и не вышла) по сути, за 3 месяца до защиты диплома. она же единственный мой сексуальный пратнер, который был моложе меня аж на целых 15 дней. остальные были от года до 3,5 старше.
основная моя герлфренд того периода времени и первая моя жена с которой параллельно роман развивался как минимум более бурно во всех отношениях - к моменту сексуальных отношений (параллельно все было) - уже аспиранткой была.
все.
после этого у меня сексуальные отношения были только как минимум с дипломированными специалистками (и то более 15 лет назад), а в основном с обладательницей ученой степени кандидата или доктора наук :laugh:

меня практически можно Эммануэлю Макрону в пример ставить, а вы тут... студентки.... :facepalm:

Димитриадис
12.03.2020, 13:59
:facepalm:
каких студенток.
Секс со студенткой у меня был ровно один раз в жизни, на пятом курсе вуза с одногруппницей с которой долго и слишком вялотекуще тянулся зачаточный роман с первого курса и ни до чего не дотянулся (хотя, общаемся до сих, практически только по телефону пару раз в год, сексуальных отношений нет 18 лет, но замуж она так и не вышла) по сути, за 3 месяца до защиты диплома. она же единственный мой сексуальный пратнер, который был моложе меня аж на целых 15 дней. остальные были от года до 3,5 старше.
основная моя герлфренд того периода времени и первая моя жена с которой параллельно роман развивался как минимум более бурно во всех отношениях - к моменту сексуальных отношений (параллельно все было) - уже аспиранткой была.
все.
после этого у меня сексуальные отношения были только как минимум с дипломированными специалистками (и то более 15 лет назад), а в основном с обладательницей ученой степени кандидата или доктора наук :laugh:

меня практически можно Эммануэлю Макрону в пример ставить, а вы тут... студентки.... :facepalm:
по сути, за 3 месяца до защиты диплома. она же единственный мой сексуальный пратнер, который был моложе меня аж на целых 15 дней. остальные были от года до 3,5 старше.
Тим - геронтофил :eek:

Team_Leader
12.03.2020, 14:02
почему-то так сложилось, что девушки моего года рождения и младше уж тем более - ко мне никогда в юности интереса не испытывали. А начинали испытывать после 22-25 лет, но было уже поздно.
Зато все нормально было с интересом девушек на пару курсов постарше.
I don't know why.
И даже научная руководительница у меня была. которая согласилась взять - на тот момент была 40калетня дама к.н. - завкаф. Вполне на тот момент времени интересной наружности.
Ну там, конечно, никаких отношений кроме деловых не было, однако фактор симпатии.
Мужики-профессора особо интереса к научной работе моей не проявили (справедливости ради к моему пятому курсу - они почти все склеили ласты в более денежные вузы), а вот она - взяла и с четвертого курса четко вела в аспирантуру и потом в пинки пихала на защиту. А я и не особо сопротивлялся.

avz
12.03.2020, 14:02
Ничего кроме всеобъемлющей жопы в ближайшее время не ожидаю.

Да. Вопрос только в сроках. В начале 2019, если помните (я тут выкладывал где-то) мы со студентками вдруг получили результат, что на после-2021 Россию моделировать бесполезно. И очень удивились...

Team_Leader
12.03.2020, 14:17
Димитриадис, 25-28 лет какая уж там геронтофилия?

Добавлено через 31 секунду
avz, на чем моделировали? на картах таро? :laugh:

Добавлено через 26 секунд
если помните (я тут выкладывал где-то)
не помню. Update appreciated.

Добавлено через 2 минуты
на после-2021 Россию моделировать бесполезно
Главный член дает сильный разнобой с ансамблем? :laugh:

Добавлено через 4 минуты
Димитриадис, видимо - я человек, слишком сильно рефлексирующий риски. поэтому я всегда предпочитал. чтобы девушка.... сделала первый шаг первой. Инициативы ждал. Потому как - а вдруг пошлет (хотя чего бояться, но так) - было 3-4 кейса со старшей школы до конца института. когда я по несколько лет не мог решиться на первый шаг, там тоже никто не решался, и в итоге все заканчивалось ничем, точнее недопониманием той стороны отсутствием шагов и порчей отношений.
Видимо. у девушек с возрастом после определенной критической черты (22-25 лет) начинает уже боязнь "остаться ни с чем" доминировать над скромностью и ожидаением ухаживаний, поэтому они более склонны проявлять инициативу сами.
А я всегда предпочитал дождаться инициативы от барышни, чтобы быть уверенным. Видимо, поэтому так.
Для меня эта возрастная категория оказалась более доступной.
При этом с разницей в возрсте до 3-4 лет нет падения качеств ТТХ и экстерьера, поэтому - видимо оказалось так проще.

Добавлено через 1 минуту
впрочем, дожидаться инициативы от женщины - это, помятуя кейс Харви Вайнштейна - не лишнее. А так, если что - она меня домагалась, а не я ее.

Добавлено через 4 минуты
avz, кризис-то не российский будет и уже идет. он глобальный уже точно.
Мы вернемся в первую половину 20того века.

kravets
12.03.2020, 14:40
с ее зарплатой не может быть таких накоплений.

Может. "Муж раньше давал, я копила". Рабочая версия.

avz
12.03.2020, 15:59
на чем моделировали? на картах таро?

Самый прикол, что на ЛММ...

Добавлено через 1 минуту
не помню. Update appreciated.

Парадигмата познани, 2020, №3

_Tatyana_
12.03.2020, 16:44
Может. "Муж раньше давал, я копила". Рабочая версия.

Нормально, то есть топить чувака надо и со стороны семьи.

Кстати, походу он машины своим бабам парами покупал. И у жены, и у любовницы мерины е класса, даже в один год купленные.

Старший докторенок
12.03.2020, 17:36
Жаль что он там один сидит.

А он что в одиночной камере? Или Вы что то еще имели ввиду?

_Tatyana_
12.03.2020, 17:39
А он что в одиночной камере? Или Вы что то еще имели ввиду?

Что проректоры только свидетели. Тоже жулье, как и деканы

Дмитрий В.
12.03.2020, 17:46
Update appreciated.
Плюс один, не припоминаю.

Добавлено через 4 минуты
это, помятуя кейс Харви Вайнштейна - не лишнее. А так, если что - она меня домагалась, а не я ее.
Был такой фильм старый, "Разоблачение" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D 0%BC,_1994)), с Майклом Дугласом и Деми Мур. Так вот там даже это в суде не было аргументом, потому что против ГГ подали аналогичный иск.

kravets
12.03.2020, 17:58
Нормально, то есть топить чувака надо и со стороны семьи.

Правоохранительные органы, как и Вы, судя по Вашему тексту, топят отовсюду. Получится ли - это отдельный вопрос.

Старший докторенок
12.03.2020, 17:58
Что проректоры только свидетели. Тоже жулье, как и деканы

ну так дело еще не закончилось. И пока он не сидит, а находится в следственном изоляторе. И если его признают невиновным, то получит всю зарплату за вынужденный прогул, а признают - этот срок зачтут ему при начислении даты выхода на свободу.

avz
12.03.2020, 18:21
И если его признают невиновным, то

реки потекут вспять.

Team_Leader
12.03.2020, 18:29
Был такой фильм старый, "Разоблачение", с Майклом Дугласом и Деми Мур. Так вот там даже это в суде не было аргументом, потому что против ГГ подали аналогичный иск.
на русский переведите - не понял сути ваше месседжа.
Прочитал статью о фильме в Вики - связи и логики не уловил.

Добавлено через 5 минут
О, товарищи подтянулись с народным творчеством.
У нас, оказывается, не только песни Летова 1989 года (https://www.youtube.com/watch?v=SKhniqOWUVw) сохраняют жуткую актуальность, но и народный фольклор 1960ых.

Валентине Терешковой
За полет космический
Фидель Кастро подарил
Хрен автоматический :D:laugh:

avz
12.03.2020, 19:15
Хрен автоматический

iPhuck10?

_Tatyana_
12.03.2020, 19:40
Правоохранительные органы, как и Вы, судя по Вашему тексту, топят отовсюду. Получится ли - это отдельный вопрос.
мы не топим, мы заняли активную гражданскую позицию и готовы сотрудничать со следствием.

они, кстати, всех приглашают.

меня, правда, другие взятки больше интересуют: от студентов к преподавателям в сессию. наша кафедра сейчас работает в этом направлении активно, беседуем со студентами и направляем их в правоохранительные органы

avz
12.03.2020, 19:45
они, кстати, всех приглашают.

... в кандидаты в подсудимые...

_Tatyana_
12.03.2020, 19:47
... в кандидаты в подсудимые...

ну кто на что наработал.

больше гнили, чем в высшей школе я не видела. и сотрудники, это капец. вс с чсв, работать никто не хочет. лодыри и стяжатели

докторенок
12.03.2020, 19:52
мы не топим, мы заняли активную гражданскую позицию и готовы сотрудничать со следствием.

А у вас есть о чем дать конкретные показания? Ну не общие рассуждения типа, ой какой гад, а конкретные факты типа, я видела как давали взятку? Если да, то что тогда не заявили раньше? Или активная гражданская позиция спала?

Martusya
12.03.2020, 19:54
Докторята, хватит уже умничать тут. Основы права знают даже те, кто не запятнал себя работой в школе милиции.
Защищайте похотливых взяточников в своем вузе.

докторенок
12.03.2020, 19:56
Martusya, я никого не защищаю.

Martusya
12.03.2020, 19:59

Плохо. Пора начинать.

Добавлено через 2 минуты

Ооо. Уверяю вас, да.

avz
12.03.2020, 20:02
больше гнили, чем в высшей школе я не видела

А я видел многократно.

_Tatyana_
12.03.2020, 20:09
Или активная гражданская позиция спала?
чего это? я тут два года работаю и два года борюсь за право студентов учиться бесплатно

Добавлено через 51 секунду
да уж. вы реагируете так, будто вас по живому режут.

kravets
12.03.2020, 20:11
ну так дело еще не закончилось

Обвинение (взятки) уже предъявлено.

_Tatyana_
12.03.2020, 20:14

сегодня в городе
https://sun1.informsvyaz.userapi.com/c205724/v205724246/9d47b/hH-KFwwpMUU.jpg

Dereza
12.03.2020, 20:34
я тут два года работаю и два года борюсь за право студентов учиться бесплатно
Господи, неужели в вузах еще кто-то дает взятки? Зачем? Все равно никого не отчислят. Это уж если ты совсем дебил и на три года потерялся, тогда да - по возвращении можно обнаружить, что ты уже в списках не значишься. Но если студент никуда не терялся и не "утратил связь с вузом", его отчислить практически невозможно. За что платить преподавателю? Я что-то не понимаю.

На фотке реально сегодняшний Воронеж? Где снег? Или грязь хотя бы?

_Tatyana_
12.03.2020, 20:43
Dereza, да вы удивитесь. Рассказываю схему. Поток. По самым топовым дисциплинам начинается кошмар, сдать ничего нельзя. Контрольные и коллоквиумы двойки, тотальная отмечаемость. К сессии групповая истерия достигает пика и студенты начинают искать выход на препода. Выход находится , Но организованный, тоесть сдает ВСЯ группа, весь поток. Единичные платежи никого не прельщают.

Масштаб платежа такой , что это полляма с потока в сто человек по одной дисциплине. И успеваемость, и качество на высоте.

Dereza
12.03.2020, 20:49
По самым топовым дисциплинам начинается кошмар, сдать ничего нельзя.
У меня топовая дисциплина, кошмар, сдать ничего нельзя. Каждый раз администрация выкручивает руки так, что отчислять практически некого. Курсовые сдают по 8-10 раз, экзамен комиссионно сдают столько же, до комиссии - вообще немеряное количество раз. В общем, до тех пор, пока или преподавателя измором не возьмут, или случайно не выучат 10 слов к 18-й пересдаче. Как-то так.

В прошлом году один студент столько раз сдавал курсовую работу и получал за нее 2, что я уже сказала методисту - пусть он ее где-нибудь купит. Та ответила, что они ему давно предлагали воспользоваться небесплатной помощью специализированной фирмы, на что студент сказал - нафиг надо. И сдавал куски из интернета до тех пор, пока за двоечную работу я не поставила 3 - просто заканчивалось место для прикрепления рецензий.

Josefine
12.03.2020, 20:52
Неужели в Вашем вузе студенты до сих пор не поняли, что никого не отчислят? Ни с бюджетных мест, ни с внебюджетных? Тем более целым потоком. У нас "обучающиеся" давно в курсе дела. В целях сохранения контингента ППС на "обслуживание" потеряшек вызывают в любой день и время, как таковые являются на кафедру. А за низкую успеваемость по дисциплине на крайнем совещании предложили тестировать преподавателя. Уж не знаю на что, на "педагогическое мастерство", видимо.

докторенок
12.03.2020, 20:55

Это еще не конец. Конец, это приговор, вступивший в юридическую силу.

Dereza
12.03.2020, 20:56
ППС на "обслуживание" потеряшек вызывают в любой день и время
:D
Да, именно так.
Еще и искать их заставляют. Дипломников особенно.

_Tatyana_
12.03.2020, 21:02
Dereza, и? Вы собираете деньги или работаете с контингентом? А там не работают . Там ждут платеж. Потому что скорее всего, надеюсь, что сейчас это докажут, все замыкалась на том, кто в СИЗО сидит, или на проректорах, кто этих товарищей " крышевал" и суммы сборов спускал

Martusya
12.03.2020, 21:06
На фотке реально сегодняшний Воронеж? Где снег? Или грязь хотя бы?

Вчера +18, сегодня +15. Зимой чуток холоднее было.:D

Добавлено через 1 минуту
Вот для меня тоже загадка, зачем они платят. Я даже спросила у своих однажды. У них один гуманитарий собрал почти со всего потока почуть.
Говорят, первый курс, первый семестр, молодые-глупые, сейчас бы уже не.

_Tatyana_
12.03.2020, 21:09
Вчера +18, сегодня +15. Зимой чуток холоднее было.:D

У меня на даче примулы и пролески цветут как бешеные

Добавлено через 2 минуты

Вот для меня тоже загадка, зачем они платят. Я даже спросила у своих однажды. У них один гуманитарий собрал почти со всего потока почуть.

Да, перваки и заочники. Говорят,. что от шипения и ругани на парах готовы заплатить любую цену, лишь бы все это кончилось

Dereza
12.03.2020, 21:16
Вы собираете деньги или работаете с контингентом?
С кого бы я их собирала, даже если бы очень захотела? Никто все равно не даст, потому что все знают что на 20-й раз поставят.

Добавлено через 1 минуту
А там не работают . Там ждут платеж.
Ну, это у вас администрация заинтересована в такой ситуации. Управляет-то процессом она.
Все же элементарно. Пришли на экзамен - у всех двойки. Назначили пересдачу - опять у всех двойки. И так раза 4. Потом назначили комиссию - опять у всех двойки. Еще раза 4 так. Потом учебный отдел говорит "Поигрались - и хватит. Сегодня у всех должны быть тройки". Всё.

_Tatyana_
12.03.2020, 21:18
Dereza, ну вот. Вы же понимаете, что это схема вымогательства и запугивания не случайная

Josefine
12.03.2020, 21:20
У нас 90% ставят положительные оценки в ведомость с первого раза: кто совсем не ходил на занятия - тем тройки, кто посещал - четверки, кто что-то делал и говорил на занятиях - пять. По нормативам на экзамен 15 мин на человека, на зачет - вообще 10. Повторный прием должников не оплачивается, кому захочется тратить свое личное время? А в плане шипения и ругани - так она в обратную сторону идет. Грубый тон и хамство в адрес преподавателя становятся обычным делом. А что? Все равно не отчислят. Как сказала мне в прошлом году зав кафедрой - а на что Вы жалуетесь, ну сказала студентка на эмоциях, она же не матом Вас послала :D

Dereza
12.03.2020, 21:21
это схема вымогательства и запугивания не случайная
Конечно, не случайная. Заставить преподавателей ставить тройки там, где должны быть двойки, проще простого. Если захотеть.

_Tatyana_
12.03.2020, 21:44
тройки
я с вас смеюсь. исключительно 4 и 5

Павел ІІ
12.03.2020, 22:20
<прерывистымъ шепотомъ>: А въ какую его часть? Въ военный коммунизмъ? Въ коллективизацію? Или въ послевоенный голодъ?

Джия Чопра
13.03.2020, 05:54
Я вчера досрочно загасила тот небольшой кусок потребительского кредита, что у меня еще оставался. Нафиг-нафиг. Тут штормит экономику и финансы по всей стране, вообще непонятно, что и как вывернет...

Окружение дружно вопит: бери ипотеку, пока выгодно! я боюсь до ужаса, оттягиваю как могу. Мне очень страшно в это влезать. не знаю, инфантилизм это или что?

Сижу, короче, со своими небольшими накоплениями, которые обесцениваются и теперь эта сумма ни в коня, ни в Красную армию...думаю, что делать?

Dereza
13.03.2020, 07:12
я с вас смеюсь. исключительно 4 и 5
А, ну тогда в этом, действительно, заинтересованы сами студенты. А администрация им всего лишь помогает, создавая условия для получения нужных оценок.

Добавлено через 9 минут
Вчера +18, сегодня +15. Зимой чуток холоднее было.
Везет.
Вышла на балкон, обозреваю сверху окрестности. Дороги вроде почернели, а остальное - белым-бело, на гаражах почти метровый слой снега, вдоль дорог трехметровые сугробы нагребли.

Добавлено через 3 минуты
Наше население на дачи попадет в лучшем случае к майским праздникам. Туда пока только на лыжах можно.

avz
13.03.2020, 07:13
А въ какую его часть?

Я думаю, он погорячился. Унитазы, диодные лампочки и камеры видеонаблюдения никуда не денутся. Так что идем мы все в "iPhuck10" через "День опричника"

Вот, кстати, и вирус какой-то непонятный появился. Вроде грипп - а правительства психуют и "пятерочки" выписывают за несидение дома. Что-то знают.

Старший докторенок
13.03.2020, 07:27
Я вчера досрочно загасила тот небольшой кусок потребительского кредита, что у меня еще оставался. Нафиг-нафиг. Тут штормит экономику и финансы по всей стране, вообще непонятно, что и как вывернет...

Окружение дружно вопит: бери ипотеку, пока выгодно! я боюсь до ужаса, оттягиваю как могу. Мне очень страшно в это влезать. не знаю, инфантилизм это или что?

Сижу, короче, со своими небольшими накоплениями, которые обесцениваются и теперь эта сумма ни в коня, ни в Красную армию...думаю, что делать?

Сложно давать советы, рынка Вашего не знаю, сколько у Вас в кубышке тоже. Однако на мой взгляд, если 2/3 уже накопили - берите ипотеку. Остальное доплатите. А жить более комфортно уже сейчас начнете. А если все рухнет - вообще не переживете.

Lord Marlin
13.03.2020, 08:04
Вирус все таки не грипп, а пневмония. И заразность капец какая
Но смертность реальная менее процента. Как как дофига народа болеет бессимптомно или в легкой форме и их часто не скринят и не находят.
С учётом заразность - будет слишком много смертей, вот это и хотят попробовать остановить. Хоть как то. Точнее замедлить и дождаться, когда вирус смутиоует в менее опасную форму

Ну и пресса подливает. Это все таки первая эпидемия онлайн да ещё и с чуть ли не по именными списками больных и погибших. Практически для всех найдены источники заражения. Кто от кого

Team_Leader
13.03.2020, 12:16
Сообщение от Team_Leader
<прерывистымъ шепотомъ>: А въ какую его часть? Въ военный коммунизмъ? Въ коллективизацію? Или въ послевоенный голодъ?
вы как и avz узко мыслите (он в техническую сторону).
Что такое коллективизация и военный коммунизм в глобальном масштабе? В Глобальном масштабе этого ничего не было, это наши местечковые штучки-дрючки.
Речь о глобальных изменениях, а не только и столько о России, путине, Сталине и "Кровавой Гэбне".
В Мировом масштабе возврат в середину 20того века значит:
- без ВТО,
- свободной мировой торговли, перемещения людей, товаров и капиталов через границы,
- по всей вероятности без ЕС и т.п.
- вашингтонского консенсуса,
- международного спорта.
То есть мир разбивается на национальные экономики с сокращением международной торговли, обмена, разделения труда и т.п....
На первых порах это будет большой пипец, потому что никто к этому не готов.
Невозможно сегодня, условно, закрыть границу с Китаем, а завтра прям с разбегу начать производить у себя брюки, штаны и прочие робы и блузки, если у Вас нет производственной цепочки для этого. Цикл от заказа оборудования до ввода эксплуатации - 1,5-2 года в оптимистичном сценарии.
Поэтому 3-4 года будет как война. Это понимают уже все. Вот сегодня говорил с утра с коллегой - руководителем компании группы, где (вилимо пока) я работаю - он как раз поспешил на последнйи самолет до Амстердама - у всех консенсусное мнение. Использование эрзац-продуктов и т.п.
Не только в России (хотя, в России в плане потребления будет тяжелее всего, потому что у нас слишком высокий уровень деиндустриализации), глобально.
Глобальная модель признана неэффективной. Вы думаете просто так Грета Тунберг в ООН выступала?
нифига - решение принято.
Слишком много ресурсов расходуется, и слишком малые результаты получаются. Больше никаких глобальных экономик и ростов.
Чем закончится - я не знаю. вполне может закончиться и восстановлением СССР, но абсолютно непредсказуемая ситуация.
Мы с таким еще не сталкивались.

Вирус - тема, безусловно полностью надуманная.
Каждый год появляются вирусы, когда ОРЗ проходит с несколько атипичными симптомами, создавая повышенные риски для определеных групп населения.
проосто в этом году было решено и приказано - выявить и выцепить этот вирус, чтоб был повод для полного изменения мира.
Поскольку мировую войну нельзя (ядерное оружие) - то вот так.

В общем, как было - никогда больше не будет.

А уж к каким политическим формам это придет? Один Бог знает.
наши власти, судя по экстренным изменениям политической системы, а также с учетом того, что статью 15 Конституции в части международных договоров не тронули (а это между прочим - таки зарезервированная точка подключения для воссоздания в тех или иных форматах, более или менее полностью (минимум от Союза России и беларуси) - СССР) - все-таки готовятся к тому или иному формату СССР.

Но, сказать откровенно, более-менее без потерь мы это пройдем, только если нам очень повезет, Так-то оно скорее всего будет глобальная смутокризис.
Поэтому - всем молиться!

Добавлено через 30 минут
с чем Вас и поздравляю, в Воскресенье побьет морозом. И снежком присыпет.
https://www.wetterzentrale.de/en/show_diagrams.php?geoid=108707&model=gfs&var=202&run=0&lid=ENS&bw=

Павел ІІ
13.03.2020, 12:18
Ясно.
Глобальная экономика смѣняется гробальной.

Team_Leader
13.03.2020, 12:21
Павел ІІ, как знать, как знать......

Feeleen
13.03.2020, 12:37
через "День опричника"

Еще Сахарный Кремль. Вообще, правильно шутили несколько лет назад - надо запретить Сорокину писать. А то все написанное в реальность воплощают...

avz
13.03.2020, 19:45
Вирус все таки не грипп, а пневмония

Пневмония - бактериальное заболевание.
То есть мир разбивается на

Транснациональные корпорации. И не "разбивается", а давно разбит - как раньше был "разбит" на тамплиеров и, потом, иезуитов. С поправкой на это всё, что Вы написали - святая правда.

Цикл от заказа оборудования до ввода эксплуатации

Это программа пицот дней )))))

Использование эрзац-продуктов

Вполне описано Азимовым как антитеза тем внеземным мирам, где еще остались креветки.
Скучно-то как. Ничего нового, кроме собственного ящика

безусловно полностью надуманная
Может, и так. Может, это синхронные танцы с бубнами, под которые вкинули боевую недоработку. Но не Зика-три ли это (по В.О. Пелевину), мы узнаем только лет через двадцать. Чего-то ж они все не на шутку возбудились.
Я вот боялся, не объявят ли всенародный карантин с добровольным прекращением перемещения по России, а у меня девочка 9 апреля должна в другом городе защищаться. Потом осмыслил и понял, что до дня рождения 54-него дедушки ничего не объявят, а там - хоть потом, который всем североуральским городам на всякий случай превентивно обещают...

надо запретить Сорокину писать

Почему ж ему одному? а) это довольно старые вещи всё, б) АБС уже ничего не запретишь...

kravets
13.03.2020, 20:03
Я вот боялся, не объявят ли всенародный карантин с добровольным прекращением перемещения по России

:)) А мы большой компанией в Эстонию на дачу собрались. 2 мая. Так там вчера чрезвычайное положение до 1 мая объявили... А перед этим еще Москва (на следующей неделе), Казань (через неделю), Спас-Клепики (конец апреля).

Старший докторенок
13.03.2020, 20:12
:)) Спас-Клепики (конец апреля).

А что в Спас-Клепиках? Я правильно понимаю, что это в Рязанской области?

avz
13.03.2020, 20:20
2 мая.

(С)
Ура! Опять пришла пора
Любить грозу в начале мая
...
Гуляй, рванина, веселись,
Играй в футбол и пей "Эрети",
Как нам в 17-м году
И завещал Ильич...

У меня-то всё проще. На 1 мая - 5 выходных, на 9е - три. Два сплава. Никакой зависимости от государственных ограничений... может быть...

kravets
13.03.2020, 20:32
У меня старшая (совсем старшая) дочь вдруг решила съездить с нами. И с подругой. И коллега с работы с женой. Ну, благо, на машине. Посмотрим, как оно будет.

Подруга дочки (эстонка) учится там в колледже в Таллинне. Написала, что пятеро - подтвержденные, все остальные - трясутся и ждут. Официальная статистика совсем другая.

Добавлено через 5 минут
А что в Спас-Клепиках? Я правильно понимаю, что это в Рязанской области?

А там день рожденья Крайслер Клуба (у нас одна из машин - Додж). Съездим, жена удочку обновит...

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=198266&hl=%C4%E5%ED%FC+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%FC%FF

От нас, как Яндекс говорит, меньше 500 км, но уж больно мне неохота ехать через Липецк и Тамбовскую область (есть пара проблемных кусков). Лучше по М4 и через Венёв на Рязань поедем. Крюк, конечно, но нервы целее.

Старший докторенок
13.03.2020, 20:53
У меня старшая (совсем старшая) дочь вдруг решила съездить с нами. И с подругой. И коллега с работы с женой. Ну, благо, на машине. Посмотрим, как оно будет.

Подруга дочки (эстонка) учится там в колледже в Таллинне. Написала, что пятеро - подтвержденные, все остальные - трясутся и ждут. Официальная статистика совсем другая.

Добавлено через 5 минут

А там день рожденья Крайслер Клуба (у нас одна из машин - Додж). Съездим, жена удочку обновит...

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=198266&hl=%C4%E5%ED%FC+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%FC%FF

От нас, как Яндекс говорит, меньше 500 км, но уж больно мне неохота ехать через Липецк и Тамбовскую область (есть пара проблемных кусков). Лучше по М4 и через Венёв на Рязань поедем. Крюк, конечно, но нервы целее.

Посмотрела. Интересно. Если погода будет хорошая - будет замечательно. Хотя о такой базе первый раз услышала. У нас недалеко от Клепиков есть лагерь нашего вуза. На берегу красивейшего озера.
Насчет дороги ничего подсказать не могу. Яйца курицу не учат. Могу только сказать, что дорогу от Рязани до Клепиков сейчас выровняли, пустили в обход поселков. А раньше она петляла в полном соответствии с названием одного из поселков - Криуши. Сейчас таких участков осталось немного. Самый прикол был вечером - когда едешь, дорога узкая, а на дороге на целую полосу укалывалось полежать жвачное животное.

kravets
13.03.2020, 21:07
Насчет дороги ничего подсказать не могу. Яйца курицу не учат.

Меня больше интересует от М4 до Рязани. Два съезда, не очень понятно, какой выбрать.

Если погода будет хорошая

Хотелось бы.

Martusya
13.03.2020, 23:36
Пневмония - бактериальное заболевание.

Это не так.

Граждане, никто никуда не поедет в ближайшее время. Извините.

avz
14.03.2020, 20:37
И тишина...

Все поедут, куда угодно, до 22 апреля и до 9 мая. А потом рассосется естественным образом.

Martusya
15.03.2020, 01:46
И тишина...

Все поедут, куда угодно, до 22 апреля и до 9 мая. А потом рассосется естественным образом.

Не удержат. Не рассосётся.

Lord Marlin
15.03.2020, 01:52
С понедельника отграничили рейсы в ес, только столицы и чартеры при определённых условиях
Я успел обратно свалить. Еду вот в автобусе уже из Дублина

Josefine
15.03.2020, 09:15
Коллеги, у кого-нибудь в вузе перешли на дистанционку? или хотя бы массовые мероприятия типа олимпиад и конференций отменили? Или без указания сверху такое невозможно? Ждут от Миннауки распоряжения, аналогичного Минпросвещения?

kravets
15.03.2020, 10:23
Ждут от Миннауки распоряжения, аналогичного Минпросвещения?

А у Минпросвещения не распоряжение, а "призыв"... Кто как хочет тот так и будет

Dereza
15.03.2020, 10:50
У нас отменили взрослую конференцию, детские на апрель пока стоят.

Я вот так и не пойму с этим коронавирусом. Его серьезная опасность - это дезинформация невиданных масштабов? Или все-таки нет? А если нет, то почему процессом противодействия управляют сказочные идиоты? По крайней мере у нас в Сибири.

https://ngs.ru/more/69031051/

Для тех, кому лень читать, краткое содержание:
Коронавирус подтвержден в Кемерово (2 чел). Маршрут перемещения людей: самолетом Италия - Шереметьево (естественно, походили по аэропорту) - Толмачево (Новосибирск, опять походили по аэропорту), потом авто - до Кемерово. Неделю общались с неограниченным кругом людей. Роспотребнадзор искренне считает, что в контакте с больными было всего 4 человека :facepalm: Их и наблюдают.
Между тем, 100% гарантии, что этот вирус, если он вообще есть, растащили уже по всей, как минимум, Западной Сибири, поскольку до Толмачева летают из Москвы не только жители Новосибирской области, но и всех близлежащих регионов.

Feeleen
15.03.2020, 11:15
то почему процессом противодействия управляют сказочные идиоты?

Та же фигня. Подтвержденный случай, человек прилетел из Италии, торчал в аэропорту, улетел дальше. Там же и выявили. А сколько времени был в самолете? Сколько времени был в аэропорту и с кем контактировал??
Но панику наводить тоже смысла нет. Не столь он и опасен, судя по всему.

Martusya
15.03.2020, 11:31
Не столь он и опасен, судя по всему.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2704578669610908&id=100001764057896&anchor_composer=false&ref=nf_target
После дискуссии в коментах у Александр Евсин по коронавирусу я вчера ночью заморочился и перечитал весь сайт ВОЗ, включая массу специфических медицинских документов, не предназначенных для широкого круга читателей. И, похоже, я могу объяснить на пальцах, что вообще происходит с этим коронавирусом.

Теперь спойлер, а потом обоснование. Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения по всему миру. Они просто не готовы к чрезвычайным ситуациям инструментально, да еще и квалифицированный персонал сократили до минимума. В результате что происходит:

Коронавирус - это РНК вирус, который вызывает по сути простудное заболевание. Ничего страшного про него я на сайте ВОЗ не нашел. Да, приблизительно в 4 раза, чем у гриппа, больше тяжелых случаев течения заболевания. Но тут интересный момент: тяжелые случаи у коронавируса имеют особенность - это или тяжелая пневмония или острый респираторный дистресссиндром (ОРДС). Я почитал "Рекомендации по клиническому ведению тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ) при подозрении на новую коронавирусную (2019-nCoV) инфекцию".

После прочтения этого документа всё становится понятно, почему ВОЗ бьет тревогу. Для начала надо перестать паниковать и услышать, что у абсолютного (!) меньшинства (!) пациентов данное ОРВИ протекает тяжело. Пусть это будет 1% (в коментах пишут, что тяжелая форма у 10%) везунчиков. То есть, если заразилось 1000 человек, то из них 10 (100) "счастливчиков" точно попадут в больницу с ТОРИ. А вот тут ларчик открывается. Лечения от коронавирусной инфекции не существует, можно только помочь больному выздороветь. И вот тут НЮАНСИЩЕ: человек, попавший в больницу с осложнениями от коронавируса, НЕ МОЖЕТ ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! И ему требуется длительная помощь (до недели в реанимации) в виде разных методик и разновидностей искусственной вентиляции легких. Разумеется, это весьма сложная процедура, которая требует специалистов (которых тоже оптимизировали по всему миру) и специального дорогого оборудования.

Итак, что происходит, собсно. В оптимизированном здравоохранении нет неприкосновенного запаса специалистов и оборудования, нет избыточности, поэтому справиться они могут лишь с константным числом подобных ситуаций. Которые определяются статистическим путем. Консалтинговые компании уже давно определили "оптимальное" число специалистов по искусственной вентиляции легких и "оптимальное" число коек и оборудования. Это оптимальное число - абсолютный минимум, который может обслужить обычный поток пациентов согласно статистическим закономерностям.

Чем отличается ситуация с коронавирусом? Тем, что распространение вируса происходит практически мгновенно и по принципу цепной реакции. Заходит чувак в метро, кашляет, через пару минут в вагоне заражается 100 человек. Из этих 100 человек один "счастливчик" точно попадет в больницу с ТОРИ (дышать самостоятельно не сможет, нужна высокотехнологичная помощь). А больницу оптимизировали, специалистов уволили, оборудования мало. Такого человека надо держать на аппарате ИВЛ как минимум несколько дней. То есть на одного заболевшего - один девайс по искусственной вентиляции легких и еще специалист нужен. Да еще просто так не подойдешь к больному, надо всякие респираторы носить и т.п.

Предположим, что таких коек в оптимизированном здравоохранении, где можно оказать помощь таким людям, 1000. Это означает, что предельная пропускная способность такой системы при 1% осложнений - 100 тысяч заразившихся, причем за две недели (период выздоровления). При 10% тяжелых - всего 10 тысяч заразившихся. Спешу напомнить, что метро, в котором все непрерывно кашляют и чихают друг на друга, работает бесперебойно, а там передвигается ежесуточно 4,5 млн человек. 10 тысяч человек - это всего лишь 10 поездов метро в час пик. 100 вагонов. 100 раз кашлянул и всё, система здравоохранения перегружена и не может помочь вам ничем. Через неделю вам, конечно, помогут, но вам то нужно сейчас ;) Думаете пересесть на автомобиль? Платные парковки по 380 рублей в час работают 24/7 и даже ночью, в праздники и выходные поток бабла не прекращается ни на секунду.

Так вот, если заразившихся в условной стране Х будет больше, чем пропускная способность специализированных коек, то новые заразившиеся просто умрут. О чем и говорит ВОЗ, призывая принимать меры по --> ограничению числа заражений вирусом <--, чтобы они не превышали пропускную способность оптимизированной системы здравоохранения, которая не рассчитана на такие чрезвычайные ситуации. А денег на содержание инфраструктуры, которая не будет задействована и будет резервом для каких-то плохих событий, нет. Всё очень просто и цинично. Таким "лишним" больным людям помощь оказать не смогут чисто физически. Некому и нечем.

Lord Marlin
15.03.2020, 11:51
Martusya, я не согласен, что проблема в оптимизации
Автор хочет сказать, что 10-20-30 лет назад было больше аппаратов ивл в больницах? Да нихера! Их было ещё меньше, а квалификация тут вообще особо не причём. посто выросла ценность человеческой жизни и уже нельзя сейчас в Европе и штатах сделать «чумной барак» с утешающими священниками, где ому повезло, тот выжил.

А так да. Не хватает мощности системы в единый момент времени. Пытаются растянуть эпидемию на как можно дольше время, что бы одномоментно было меньше больных и меньше смертность по итогу.

докторенок
15.03.2020, 12:36
Коллеги, у кого-нибудь в вузе перешли на дистанционку? или хотя бы массовые мероприятия типа олимпиад и конференций отменили? Или без указания сверху такое невозможно? Ждут от Миннауки распоряжения, аналогичного Минпросвещения?

У нас пока учеба очная. А вот про мероприятия речь шла, что переносим.

Josefine
15.03.2020, 20:21
О, вот и рекомендация поспела!

cmom
15.03.2020, 21:25
Минобрнауки России рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта
https://tass.ru/obschestvo/7985295

Josefine
15.03.2020, 21:35
Минобрнауки России рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта
https://tass.ru/obschestvo/7985295

Ну да, я об этом же сообщением выше.

LeoChpr
16.03.2020, 01:55
Ну да, я об этом же
А другую сторону медали не просчитали? Переход на дистанционку приведет к сокращению кадров ППС.

Hulio
16.03.2020, 02:34
кадры и так сократятся - в паре питерских вузов в деканатах осторожно зондируют почву, кто из аспирантов готов заменить потенциально сдохнувших пенсов для проведения зачетов и экзаменов (5-й абзац) https://phdru.com/vuzprep/coronavirus2020/
шкуры делят так сказать

Добавлено через 10 минут
Кстати, походу он машины своим бабам парами покупал. И у жены, и у любовницы мерины е класса, даже в один год купленные.

мерин не всегда показатель бохатсва - если он 2006-8 года рождения, то уже гнилой в труху и стоит как новая лада гранта или веста

Вот Тима со своей бэхой не даст соврать :)

avz
16.03.2020, 05:21
Переход на дистанционку приведет к

провалу аккредитации, так как в заявлении ВУЗа написано - дистанционная форма не используется. Предоставление недостоверных сведений.

Dereza
16.03.2020, 09:00
Ну и что, кого после приказа министра перевели на дистанционку?
У нас абсолютно никого. И школы тоже не перевели. Министерство образования региона тупо молчит. Хотя бы что-нибудь промычали в ответ на приказ министра просвещения.
Со школами ситуация в целом понятна. Там никто в принципе не готов к дистанционной форме работы. Несколько лет назад объявляли карантин, так родители ходили за домашними заданиями в школу:facepalm: Потом учителя додумались выставлять у себя на страничках во ВК.

Павел ІІ
16.03.2020, 11:38
кадры и так сократятся - в паре питерских вузов в деканатах осторожно зондируют почву, кто из аспирантов готов заменить потенциально сдохнувших пенсов
Естественное сокращеніе кадровъ :moderator:

Добавлено через 2 минуты
Ур.Ф.У. еще ночью (!!!) объявилъ о переходѣ на дистанціонку, правда днемъ въ новостяхъ прошло, что "дневники продолжаютъ учиться очно, а переходъ касается др. формъ обученія" - не знаю, кто сошелъ съ ума, ректоратъ или журналюги.
Ур.Г.Ю.У. переходитъ съ завтрашняго дня.

Добавлено через 4 минуты
Конференціи въ Москвѣ, намѣченныя на мартъ-апрѣль, уже переведены въ заочный форматъ или отложены до "особаго распоряженія", даже Философскій конгрессъ, долженствовавшій состояться въ маѣ (!) перенесенъ на годъ (!).

Добавлено через 1 час 47 минут
Гуманитарный и Горный ун-ты (Екб) завтра уходят на каникулы.

Courtney Love
16.03.2020, 11:53
провалу аккредитации, так как в заявлении ВУЗа написано - дистанционная форма не используется. Предоставление недостоверных сведений.
А на карантин вузам можно уходить?
Значит, покажут приказ о карантинных мерах при аккредитации.
У нас в городе пока только ВГУ отменил очные занятия.

Джия Чопра
16.03.2020, 12:29
У нас в Красноярске вроде планируют с завтра закрывать сады и школы, студентов в моем вузе и ППС всех переводят на дистанционку на месяц, до 18 апреля.

Про обычных сотрудников, типа меня-пока непонятно, на усмотрение работодателя.

У нас уже года три или четыре назад по гриппу карантин объявляли, студентов не было, а мы ходили на работу в тихий и пустой вуз.

Отменены все ближайшие очные конференции, форумы и совещания.

Дмитрий В.
16.03.2020, 12:36
Конференціи въ Москвѣ, намѣченныя на мартъ-апрѣль, уже переведены въ заочный форматъ или отложены до "особаго распоряженія", даже Философскій конгрессъ, долженствовавшій состояться въ маѣ (!) перенесенъ на годъ (!).
Павел ІІ, Вы специально пишете так, чтобы читающим сообщение нужно было продираться через старую орфографию?

Димитриадис
16.03.2020, 14:43
Павел ІІ, Вы специально пишете так, чтобы читающим сообщение нужно было продираться через старую орфографию?
Да. Ему уже делали замечание, он с упорством йуного дегенерата продолжает типа "троллить" форум. :rolleyes: Ага, конечно.

Josefine
16.03.2020, 16:09
У нас абсолютно никого. И школы тоже не перевели. Министерство образования региона тупо молчит. Хотя бы что-нибудь промычали в ответ на приказ министра просвещения.
Со школами ситуация в целом понятна. Там никто в принципе не готов к дистанционной форме работы. Несколько лет назад объявляли карантин, так родители ходили за домашними заданиями в школу:facepalm: Потом учителя додумались выставлять у себя на страничках во ВК.
Нас перевели с сегодняшнего дня, часов в 11 разместили объявление на сайте. В некоторых школах дети не ходят по классам (перемещаются учителя), но в нашей школе даже этого нет, дети учатся в обычном режиме и даже были оставлены после уроков за плохо написанную контрольную.

Рената
16.03.2020, 16:19
Студенты мне сегодня написали, что в ВУЗе объявили карантин до 29 марта, занятий не будет.

kravets
16.03.2020, 16:26
В некоторых школах дети не ходят по классам

В Воронеже - сдвинули каникулы. С 17.03 по 24.03. У всех школьников.

LeoChpr
16.03.2020, 17:24
Студенты мне сегодня написали
Вы на всякий случай у администрации справьтесь. А то может студы специально вам написали, "чтобы в школу не ходить".

Dereza
16.03.2020, 17:38
в нашей школе даже этого нет, дети учатся в обычном режиме
Абсолютно то же самое. Региональный минобр очнулся в три часа дня. Решил со школами ничего не делать, а обратиться в роспотребнадзор с запросом - надо или не надо занятия отменять. Ну и, как обычно, ответственность свалили на родителей - типа дети могут в школу не ходить, если родители такое решение примут, но тогда должны заниматься дистанционно при наличии условий, а условий пока нет, они только еще будут искать, где их создать. Ничего другого я от них и не ожидала. Цифровое образование, ага.

Из вузов города о переходе на дистанционное обучение заявил только один.

И да, каникулы в школах нельзя начать раньше, потому что ВПР. Как же без них.

kravets
16.03.2020, 18:46
Дочь прискакала с новостью из инета: в Москве до начала апреля закрыли все школы.

Martusya
16.03.2020, 18:50
Дочь прискакала с новостью из инета: в Москве до начала апреля закрыли все школы.

Дык и в врн закрыли

kravets
16.03.2020, 19:43
В ВРН детей отправили на недельные каникулы. В МСК закрыли на три недели. Есть разница.

Martusya
16.03.2020, 20:03
В ВРН детей отправили на недельные каникулы.

Смешно

Рената
16.03.2020, 20:47
Вы на всякий случай у администрации справьтесь. А то может студы специально вам написали, "чтобы в школу не ходить".
Не, все верно, администрация подтвердила. Занятий нет. Преподаватели (пока) обязаны присутствовать на работе.

докторенок
16.03.2020, 20:49
Преподаватели (пока) обязаны присутствовать на работе.

Что делать? И в чем суть карантина тогда?

Рената
16.03.2020, 21:00
И в чем суть
Что-то неприличный анекдот вспомнился...

докторенок
16.03.2020, 21:04
Что-то неприличный анекдот вспомнился...

моя фантазия подсказывает идею коллективной пьянки на работе под флагом профилактики вируса

LeoChpr
16.03.2020, 21:41
Преподаватели (пока) обязаны присутствовать на работе.
Ну, вот. А представьте, если бы вы не пришли на работу, как тот мальчик с единственными штанишками в школу не ходил два дня подряд. Первый раз было не в чем, т.к. мама штанишки постирала, а на второй день шел и увидел, что у учительницы штанишки сушатся на веревке. Сделал вывод, что опять можно в школу не идти и вернулся домой.

МЮрий
16.03.2020, 21:55
в Москве до начала апреля закрыли все школы
не все. мои учатся.

Павел ІІ
16.03.2020, 22:07
Да.
Это тестъ на русскость/совѣтскость. Совкамъ "приходится продираться", у русскихъ все нормально.

Hulio
16.03.2020, 22:35
у русских
А ЕРЖи могут писать на кнааните https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейско-славянские_диалекты

Павел ІІ
16.03.2020, 22:55
Hulio, вы антисемитъ?

Hulio
16.03.2020, 23:03
Hulio, вы антисемитъ?
а Вы?

Павел ІІ
17.03.2020, 00:12
а Вы?
О, ви таки не только антисемитъ))))

LeoChpr
17.03.2020, 00:23
ברידער, די אידן! זאל ס לעבן צוזאַמען!

4gost
17.03.2020, 08:22
у нас вчера к полудню вышел приказ: студентов на дистанционку, администрнативный и технический персонал - в ежегодный отпуск (само собой, без их согласия), ППС - ходить на работу, если нет персонального приказа на удаленку. Надеюсь, зав.кафы тупить не будут и быстренько тоже всех переведут на дистанционку
не все. мои учатся.
на этой неделе - свободное посещение, с 21 всех закрывают

Дмитрий В.
17.03.2020, 13:37
Это тестъ на русскость/совѣтскость. Совкамъ "приходится продираться", у русскихъ все нормально.
О, к нам изволил прийти благородный дворянин похрустеть французской булкой о РКМП!

Павел ІІ
17.03.2020, 23:34
похрустеть французской булкой
Употребленіе этого штампа - (авто)тестъ уже не просто на совѣтскость, а прямо-таки на быдлосовковость :facepalm:

Feeleen
18.03.2020, 06:14
СПО на дистанционке, в школах каникулы. Все мероприятия с детьми отменены, бюджетные учреждения культуры закрыты, кинотеатры тоже. И только преподы как дебилы ходят по расписанию и сидят на работе :) НА вопрос - а преподам не опасен вирус?? Сказано было - рекомендации минобра для студентов, ППС они не касаются...

Павел ІІ
18.03.2020, 11:15
рекомендации минобра для студентов, ППС они не касаются...
Прекрасно :facepalm:

Джия Чопра
18.03.2020, 11:15
Из-за короновируса отменили, вообще отменили досрочный ЕГЭ, который обычно в конце-марта-начале апреля проходит. Всех "досрочников" перерегистрируют на основной период.

А если это до мая затянется. там и ЕГЭ к чертям перенесут?

Feeleen
18.03.2020, 11:23
Прекрасно

Ну, это даже на руку руководству. Если кто скукожится. Не надо сокращать никого. А то еле-еле дорожную карту выполняем :)

_Tatyana_
18.03.2020, 12:27
там и ЕГЭ к чертям перенесут?
досрок по сути отменили и перенесли на основной этап.

егэ - это вряд ли , а про огэ ходят слухи, что могут и отменить

Павел ІІ
18.03.2020, 22:09
Ну, это даже на руку руководству. Если кто скукожится. Не надо сокращать никого.
Ну да - сокращеніе кадровъ естественнымъ путемъ.

Feeleen
19.03.2020, 05:03
Евровидение отменили. А я ставки на Литл Биг делать уже собирался ))

avz
19.03.2020, 06:35
там и ЕГЭ к чертям перенесут?

Вряд ли. Придется сдвигать приемную кампанию в ВУЗах.
Вроде бы "досрочные" примут одновременно с обычными.
Впрочем, Вы же понимаете, что это ситуация по состоянию "на сейчас", не более того

cmom
19.03.2020, 13:00
""​​Коронавирус выявлен у заместителя заведующего кафедрой финансового менеджмента РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Зубаревой Валентины Дмитриевны. Профессор ежедневно контактировала с сотнями студентов и достаточно возрастным преподавательским составом университета, поэтому уже в ближайшее время можно ожидать десятков заболевших среди всех, кто как-то связан с университетом и их родственников.

Но самое интересное, что сын Зубаревой никто иной, как Зубарев Геннадий Владимирович - зам.начальника отдела в национальном достоянии «Газпроме».""

Добавлено через 46 секунд
"Кстати, первым умершим от коронавируса стала именно Зубарева Валентина Дмитриевна про которую мы писали пару дней назад. Светлая память настоящему профессионалу своего дела и просто хорошему человеку.

У ее сына Геннадия Зубарева из Газпрома тоже подтвержден коронавирус. В отделении Газпрома, где он работал - паника."

Димитриадис
19.03.2020, 13:41
""​​Коронавирус выявлен у заместителя заведующего кафедрой финансового менеджмента РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Зубаревой Валентины Дмитриевны. Профессор ежедневно контактировала с сотнями студентов и достаточно возрастным преподавательским составом университета, поэтому уже в ближайшее время можно ожидать десятков заболевших среди всех, кто как-то связан с университетом и их родственников.

Но самое интересное, что сын Зубаревой никто иной, как Зубарев Геннадий Владимирович - зам.начальника отдела в национальном достоянии «Газпроме».""

Добавлено через 46 секунд
"Кстати, первым умершим от коронавируса стала именно Зубарева Валентина Дмитриевна про которую мы писали пару дней назад. Светлая память настоящему профессионалу своего дела и просто хорошему человеку.

У ее сына Геннадия Зубарева из Газпрома тоже подтвержден коронавирус. В отделении Газпрома, где он работал - паника."
Надеюсь, топ-менеджмент Газпрома вымрет в полном составе и в наиболее мучительных формах :asthanos: уа-ха-ха :Grobovschik:

Team_Leader
19.03.2020, 14:01
Димитриадис, закусывать надо....

Димитриадис
19.03.2020, 14:35
Team_Leader, а вам даже закуска из огурцов не поможет.

Жалеете топ-менеджмент Газпрома?

_Tatyana_
19.03.2020, 14:35
Димитриадис, закусывать надо....

Тим, а правда что вы тоже заразились в британии? говорят там вы вообще не предохранялись

Team_Leader
19.03.2020, 15:14
_Tatyana_, кукушку совсем сорвало?
ну, ну....

_Tatyana_
19.03.2020, 15:21
_Tatyana_, кукушку совсем сорвало?
ну, ну....
это не я. это ббс такое писал.

https://www.bbc.com/russian/features-51872045

Team_Leader
19.03.2020, 15:39
_Tatyana_, так я с января не был в UK
вчера провели Финал специализации конкурса "Лидеры России" demo-day финала корпоративного конкурса бизнес стартапов в дистанционном режиме.
Результаты пока не объявили.
Усё...

Кстати, BBC - это не только в привычном понимани, но и это (https://blackbearcarbon.com/)
очень "горячо" в контексет названного конкурса и того, чем я полгода занимался. И даст Бог буду заниматься дальше.
А коронавирус - звиздежь это все.
Лукашенко все правильно говорит - кому-то надо обрушить и перезагрузить мировую экономику.
А что там куда кого записывают.... Общая смертность не превышает по миру смертности от сезноого гриппа.
остальное: вопрос сводки и группировки.

Добавлено через 5 минут
результат пока один - рынок авиаперевозок обрушился на 90%.
Это значит целые сегменты мировой экономики при смерти.
наш ждет всеобщий дефолт.

LeoChpr
19.03.2020, 16:00
Надеюсь, топ-менеджмент Газпрома
Ваши бы слова, да Б.гу в уши.

Добавлено через 1 минуту
правда что вы тоже заразились в британии? говорят там вы вообще не предохранялись
Ну, вот как такое можно писать про д.э.н.?

Добавлено через 2 минуты
Он же ДОКТОР.

Добавлено через 8 минут
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/03/19/n_14179945.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А наш доктор э.н. с "зеленым змием" на дружеской ноге бывает.

_Tatyana_
19.03.2020, 16:01
Он же ДОКТОР.
доктора самые больные, так сми пишет

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

LeoChpr
19.03.2020, 16:09
Вообще россиян COVID-19 не берет. Ну, уж кто и "в бозе почит", то это за связь с заграницей, неправедный образ жизни или недвижемость там на всяческих мальдивах и италиях. Простой россиянин в лучшем случае переносит эту заразу на ногах и то, когда нет водки.

Добавлено через 3 минуты
так сми пишет
Верьте им больше. Я тоже доктор, только маленький (фельдшер), но за всю жизнь имею только один больничный (для сдачи кандидатских брал по совету тёщи) и тот закрыл через неделю. Не понравилось больным прикидываться.

Lord Marlin
19.03.2020, 16:12
Лукашенко все правильно говорит - кому-то надо обрушить и перезагрузить мировую экономику.
А что там куда кого записывают.... Общая смертность не превышает по миру смертности от сезноого гриппа.
остальное: вопрос сводки и группировки.
блять, еще один долбоеб, откуда сцуко лезите то?

LeoChpr
19.03.2020, 16:16
еще один долбоеб
А за это вас Боженька по головке (на которой обычно волосы растут) камешком и стукнет.

Lord Marlin
19.03.2020, 16:32
LeoChpr, неа.
реально просто достали.
вот вы знаете сколько у вас в городе ивл?

_Tatyana_
19.03.2020, 16:40
Lord Marlin, меня пугает реальная смертность там где выборка достаточная. Это не те проценты, о которых пишет Тим.

LeoChpr
19.03.2020, 16:44
Стратегическую информацию не выдаю. Даже, если их будет сверхдостаточно, то при наличном уровне квалификации местных эскулапов (собственное производство на базе медучилища, преобразованного в отделение института) они не помогут.

Добавлено через 1 минуту
меня пугает реальная смертность там где выборка достаточная.
_Tatyana_, верьте мне. Вы будете жить и в этом я уверен на 100%.

Martusya
19.03.2020, 16:44
LeoChpr, неа.
реально просто достали.

О. Я знаю. У нас примерно 400.
Посадила грачишек одного отделения одной нашей лекарни в чатик к итальянским докторам. Грачишки сначала охренели, потом совсем охренели, а потом сказали, что того, чем итальянцы лечат у нас нету. Но есть Арбидол.

Lord Marlin
19.03.2020, 16:46
_Tatyana_, при достаточном количестве аппаратов ивл там смертность около 1-3%, смотря как считать.
при недостатке аппаратов ивл смертность резко прыгает к не менее чем 5%. при отсутствии аппаратов ивл смертность будет от 10%. в 20 процентах выявленных случаев (да пусть выявляют только с симптомами) требуется что-то способное помогать дышать, четверть их них (т.е. как минимум 5% от выявленных) - только полноценный ивл, причем минимум на неделю. в обычном городе миллионнике около 1000-2000 ивл в том или ином виде. т.е. они могут выдержать тысяч сто заболевших. но ведь есть инсульты, инфаркыт, травмы, срочные операции.
кароче, если этот вирус не пытаться контролировать, то можно готовится к массовым похороном родителей и бабушек\дедушек.
если, что в италии, которая более менее начала брать ситуацию под контроль, не хватает мощностей крематориев.

Team_Leader
19.03.2020, 16:54
если, что в италии, которая более менее начала брать ситуацию под контроль, не хватает мощностей крематориев.
насвистеть можно все, что угодно.
особенно, когда все закрыто, никого никуда не пускают, и проконтролировать невозможно.

Добавлено через 41 секунду
Поэтому надо население всех городв мира срочно согнать в концлагеря.
Ага......

LeoChpr
19.03.2020, 16:55
не хватает мощностей крематориев.
Вот короткая девичья память у этих итальянцев. Есть же бесценный опыт Наума Эйтингона. Нашего, родненького НКВДшника. Кстати, замеченного вместе с братаном в свите З. Фрейда и хорошо (сверх хорошо) знавшего другого советского фрейдиста Л. Троцкого.

Lord Marlin
19.03.2020, 17:05
Team_Leader, ну вы ж "грамотный". по буржуйски понимаете. посмотрите видио, интервью, соцсети.
ну если вы верите в возможность столь глобального заговора, да еще и с реальными трупами (в италии кстати в газетах публикуют имен погибших, не смотря на защиту персональных данных, традиции им важнее), то моя оценка ваших интелликтуальных способностей еще и лестная, слишком высоко оценил

Добавлено через 8 минут
Поэтому надо население всех городв мира срочно согнать в концлагеря.
Ага......
охеренно согнали.
социал повысили, ипотечные каникулы объявили
понятно, что потом жопа, но хоронить близким никому не уперлось. да еще и массово

Добавлено через 51 секунду
LeoChpr, ну у них пока не такой перегруз. система все таки хоть как-то, но работает. скрипит, но лечит

Team_Leader
19.03.2020, 17:07
Lord Marlin, прежде, чем распространять этот худажественный свист, надо посмотреть на элементарные факты.
население Италии - 60,5 миллиона человек.
Общий коэффициент смертности - 10,61 промилле.
Таким образом, в год в Италии умирает 641300 человек (да упокоит Господь их души).
в году 365 дней, таким образом в среднем в день умирает 1759 итальянцев.
С учетом сезонности, выходных и праздничных дней, когда есть перерывы в работе, никак меньше 2000 чел в день - не может быть похоронных мощностей в Италии.
Опять-таки в режиме "мирного времени" такие предприятия работают (и слава Богу) с загрузкой сильно меньше 50% их мощности.
Что мы видим в статистике на сегодня?
За период эпидемии. или "эпидемии" - умерло 2978 человек вроде как от коронавируса.
Не за один день, а минимум за 10. то есть 200-300 человек в день.
о чем там говорить???
какие крематориев не хватает?
На 10% вышы обычной ежедневной загрузки???
И для этого надо публиковать колонны военого автотранспорта. которые якобы вывозят трупы? Колонны - в сотни машин?
вас запугивают!!!

Добавлено через 1 минуту
социал повысили, ипотечные каникулы объявили
и из дома запрет выходить...
посмотрим как потом голодные смерти начнутся у запертых под домашним арестом.

_Tatyana_
19.03.2020, 17:07
Team_Leader, срочно приложитесь к мощам

LeoChpr
19.03.2020, 17:16
приложитесь к мощам
Team_Leader, очень далеко отстоит от этого состояния. Хоть тёща и потчует его огурцами, но и ей вряд ли удастся "похудить" нашего доктора.

Lord Marlin
19.03.2020, 17:19
Team_Leader, не на 10, а на 20, при том, что заболело всего 0,05 % населения.
не всех кремируют обычно и народ относительно равномерно умивает по всей стране, а тут ограниченный регион и предпочитают большую часть или даже всех во избежание...
военных выделили не колонну, а не несколько грузовиков на регион с населением в две москвы

Добавлено через 1 минуту
и из дома запрет выходить...
посмотрим как потом голодные смерти начнутся у запертых под домашним арестом.
вы точно дурак

докторенок
19.03.2020, 17:21
Интересно, что пока еще никто не предложил закрыть церкви, а это надо делать даже в более спешном порядке, чем закрывать вузы и государственные учреждения.

LeoChpr
19.03.2020, 17:24
пока еще никто не предложил закрыть церкви
Даже шутки имеют границы дозволенности. Как можно посягать на статью дохода РПЦ?!

Lord Marlin
19.03.2020, 17:31
докторенок, так вон во всю говорят, что первая пациентка умерла не от вируса, а от осложнений, тромб оторвался. но в мировую статистику все таки записали.
а вы церкви и крестные ходы запретить, вы шо. вон в иране уже бесноватые лизали ограду мечети.
и излишняя смертность от пневмонии в россии в этом году, вроде как присутсвует, но это может быть такими же слухами

кстати чисто для справки. в фесбуке одни и теже аккаунты постят инфу, как в россии все хорошо и как в европе все плохо эпидемией:)

Martusya
19.03.2020, 17:36
докторенок, так вон во всю говорят, что первая пациентка умерла не от вируса, а от осложнений, тромб оторвался. но в мировую статистику все таки записали.

Ну тут тоже не стоит перегибать. Она умереть с таким анамнезом могла и от гриппа пресловутого. А у нашего народа два состояния - похуизм и паника. Паника в данной ситуации опаснее.

Team_Leader
19.03.2020, 17:36
Lord Marlin, я пока вообще не вижу каких-либо цифр за пределами нормального уровня смертности. А из 17-18 тысяч человек, умерших за десятидневку вычленить 2900 под нужной упаковкой всегда можно.

Обзывайтесь. Когда население из блокированных городов начнут в концлагеря сгонять - будет не до обзываний.

Реализуется что-то явно страшное, и это оочно НЕ эпидемия.

Я надеюсь только на Путина

Lord Marlin
19.03.2020, 17:39
Ну тут тоже не стоит перегибать. Она умереть с таким анамнезом могла и от гриппа пресловутого. А у нашего народа два состояния - похуизм и паника. Паника в данной ситуации опаснее.
блин) но так то все таки мировая практика - осложнения записывать в смерти, ассоциированные с первопричиной

LeoChpr
19.03.2020, 17:42
Паника в данной ситуации опаснее.
Да.
как в россии все хорошо и как в европе все плохо эпидемией
А вот не надо им всякими извратами увлекаться.

Добавлено через 2 минуты
Я надеюсь только на
Вот еще один начал "анус лизать". Хоть он может быть и стерильный, и святой водицей окроплен, но не стоит рисковать.

Martusya
19.03.2020, 17:43
блин) но так то все таки мировая практика - осложнения записывать в смерти, ассоциированные с первопричиной

Мир несколько изменился, можно и практику поменять. Кроме того, в больницу ее привезли по другой причине. Так что кто на ком стоял ещё вопрос, а народ и так на взводе местами. Я за разумное информирование.

LeoChpr
19.03.2020, 18:14
ассоциированные с первопричиной
Есть ложь, есть большая ложь, а есть и медицинская статистика.

Добавлено через 1 минуту
Я за разумное информирование.
Не в нашей системе.

Добавлено через 28 минут
Коронавирус - болезнь богатых https://readovka.news/news/54237?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вот по этому россиянам он не страшен. Простые россияне в Куршавель не ездют.

avz
19.03.2020, 18:25

Правильно говорит. Китаю. Всё же очень просто, если подумать.

_Tatyana_
19.03.2020, 18:33
А вот не надо им всякими извратами увлекаться.

а причем здесь геи?

Team_Leader
19.03.2020, 18:35
avz, все говорит ровно об обратном, китай, как мировая фабрика критически зависит от открытости рынков сбыта

Hulio
19.03.2020, 18:50
Я за разумное информирование.
точняк, от спидоза per se тоже еще ни один чел не помер

Добавлено через 1 минуту
он не поможет, благодать утратил
и тогда кабздец бэхе -12-летке, не сможете её ежемесячно ремонтировать.
как говорится в таком случае, кто последний - тот и лох :)

Team_Leader
19.03.2020, 20:31
Не надо спешить пизыват в мир антихриста!

Добавлено через 28 минут
Lord Marlin, просто я как бы немножко офицер запаса по немножко организации тылового обеспечения, и немножко понимаю, при каком количестве трупов необходимо привлечение армии для их утилизации..и это явно не пара сотен трупов

Martusya
19.03.2020, 20:41
Не надо спешить пизыват в мир антихриста!

Добавлено через 28 минут
Lord Marlin, просто я как бы немножко офицер запаса по немножко организации тылового обеспечения, и немножко понимаю, при каком количестве трупов необходимо привлечение армии для их утилизации..и это явно не пара сотен трупов

Пиздабол вульгарис ты, Тима. Ещё и тупой.

_Tatyana_
19.03.2020, 21:00
Martusya, где максимус???
Ну и песня для Тима
pslVm9QAEu8

Martusya
19.03.2020, 21:28
Martusya, где максимус???

Женился, в декрете сидит

_Tatyana_
19.03.2020, 21:59
Женился, в декрете сидит

Максимус - баба?

LeoChpr
19.03.2020, 22:14
причем здесь геи?
Причем здесь геи? Извраты разные бывают. И что вас на геев потянуло?

Martusya
19.03.2020, 22:19
Максимус - баба?

Прогрессивный мужик

_Tatyana_
19.03.2020, 22:23
Причем здесь геи? Извраты разные бывают. И что вас на геев потянуло?

Не, потянуло. Не уходите от ответа. Хочу знать про извраты в Европе!!!

LeoChpr
19.03.2020, 23:05
Хочу знать про извраты в Европе!!!
Может еще и продемонстрировать?

Лучник
19.03.2020, 23:16
Хочу знать про извраты в Европе!!!

Приходите ночью на сеновал)) К Лео.

Hulio
19.03.2020, 23:17
Не, потянуло.
если не геи, тогда вот это https://phdru.com/dating/l-clubs/
правда с Воронежем напряг:(

LeoChpr
19.03.2020, 23:20
Приходите ночью
У нас уже ночь. Никто не пришел.

_Tatyana_
19.03.2020, 23:26
Приходите ночью на сеновал)) К Лео.
да ну, какие извраты он может показать, чего не могут в европе. я хочу гейропейских, из первых уст.

хотя, точно, надо у Тима спрашивать!

Feeleen
20.03.2020, 00:12
церкви и крестные ходы запретить

В Липецке отменили КХ против короновируса из-за короновируса

avz
20.03.2020, 07:02
китай, как мировая фабрика критически зависит от открытости рынков сбыта

А они и не закрывались.
Ведь перемещения грузов через границы не запрещено
Они упали, да. И достанутся тем, у кого первого этот дурдом прекратится.
Примет Политбюро ЦК КПК решение, что прекратилась эпидемия - и она прекратится.

LeoChpr
20.03.2020, 09:17
я хочу гейропейских, из первых уст.
У людей беда, трагедия в образе COVID-19, а вам хочется только это.

Димитриадис
20.03.2020, 09:56
*равнодушно* да не возьмут вас в Газпром, успокойтесь уже.

Team_Leader
20.03.2020, 10:17
да не возьмут вас в Газпром, успокойтесь уже.
должности проректора в вузе с меня хватит

Добавлено через 1 минуту
"Люди - новая нефть". А вузы (переработка людей) - новая нефтехимия

_Tatyana_
20.03.2020, 10:23
не дадут. ваши компетенции для работы проректором не подходят.

Team_Leader
20.03.2020, 10:24
_Tatyana_, ну это не Вам, слава Б-гу, решать :laugh: кому что подходит

_Tatyana_
20.03.2020, 10:42
_Tatyana_, ну это не Вам, слава Б-гу, решать :laugh: кому что подходит

ясное дело, но вот помяните мое слово

Димитриадис
20.03.2020, 11:00
Не тянете вы на проректора. Для этого у вас недостаточно ума, знания жизни и понимания людей.

Martusya
20.03.2020, 11:12
Не тянете вы на проректора. Для этого у вас недостаточно ума, знания жизни и понимания людей.

Как раз по этим параметрам тянет:D

_Tatyana_
20.03.2020, 11:18
Team_Leader, с днюхой, кстати!

Добавлено через 54 секунды
Как раз по этим параметрам тянет:D

Это да. Но пиздливость и трусоватость перебрасывают!

Team_Leader
20.03.2020, 11:37
у вас недостоверная информация

LeoChpr
20.03.2020, 11:49
Не тянете вы на проректора.
Дык не боги горшки обжигали. А, вот станет коллега проректором, да еще в престижном вузе, - кому из нас от этого хуже станет? Что есть такие?

_Tatyana_
20.03.2020, 12:05
у вас недостоверная информация

Любая маскировка- всегда автопортрет (с)
Если вы не разведчик, канеш. Но вы не разведчик

Добавлено через 2 минуты
Дык не боги горшки обжигали. А, вот станет коллега проректором, да еще в престижном вузе, - кому из нас от этого хуже станет? Что есть такие?

Нет таких, просто его лодка ожиданий снова разобьётся о действительность. Мы же все были не раз этому свидетелями. Вот и предостерегаем. Мы же не от зависти, а от любви.

Team_Leader
20.03.2020, 12:17
про лодку
SnA1H4MEc7k

Добавлено через 1 минуту
Фига себе.
Замминистра звонил только что.
С ДР поздравлял :facepalm::eek:
scVMvICJVgo

Добавлено через 1 минуту
:eek: :eek: :eek:
YpgL4QsJ1dQ

_Tatyana_
20.03.2020, 14:29
Замминистра
какого министра?

Team_Leader
20.03.2020, 14:37
_Tatyana_, какого еще. нашего. отраслевого

Lord Marlin
20.03.2020, 14:56
Team_Leader, лизь засчитали?

_Tatyana_
20.03.2020, 14:58
_Tatyana_, какого еще. нашего. отраслевого

да вы в стольких сферах знамениты, что тут теряешься. образование, спорт, религия, тяжелая и легкая промышленность, торговля, культура, финансы и внешние сношения

Martusya
20.03.2020, 15:13
да вы в стольких сферах знамениты, что тут теряешься. образование, спорт, религия, тяжелая и легкая промышленность, торговля, культура, финансы и внешние сношения

Дывотжы. Странно что САМ не поздравил. Но ещё не вечер.

avz
20.03.2020, 15:17
Увидел - спел.
Посмотрим, насколько промахнулся.

https://zxenon.livejournal.com/14324.html

Martusya
20.03.2020, 15:26
Увидел - спел.

А вас не смущает фактологическая ошибка в самом начале?

avz
20.03.2020, 15:31
Какая?

Martusya
20.03.2020, 15:34
Какая?

хорошо известный штамм SARS

_Tatyana_
20.03.2020, 15:43
SARS
и это не орви вапще-то

Martusya
20.03.2020, 15:44
и это не орви вапще-то

ОРВИ. Как класс.

Lord Marlin
20.03.2020, 15:47
хорошо известный штамм SARS
это мелочь) не мешайте конспирологам

Добавлено через 2 минуты
ОРВИ. Как класс.
скажем так - один из классов. орви очень широк

Hulio
20.03.2020, 15:47
Увидел - спел.

SARS млин
Вам уже предлагали не шастать по всяким помойкам, а Вы как профессиональный бомж...
только сами себе под старость в штаны реноме гадите.

_Tatyana_
20.03.2020, 15:49
ОРВИ. Как класс.

да? ну если атипичную пневмонию понимать как вирусную инфекцию, то да. только вроде орви до бронхита идет по тяжести.

Team_Leader
20.03.2020, 15:49
Ды понятно, что все это устроили рептилоиды.

Hulio
20.03.2020, 15:50
не дадут. ваши компетенции для работы проректором не подходят.

господа, Вы так пишете Тиме, как будто в вузиках никто не должен вскоре присесть. Такие кедры всегда нужны.

Team_Leader
20.03.2020, 15:51
Ничего, скоро с Альфа-Центавры прилетит новый Планетный Эгрэгор. Предыдущий улетел в 2016 году, новый на подлете.
Будет отставка действующего Мирового правительства и придет новое.
Там и объявят, как жить дальше. Для этого всех и разгонят по домам.
Ждите дельнейших указаний.

Martusya
20.03.2020, 15:52
да? ну если атипичную пневмонию понимать как вирусную инфекцию, то да. только вроде орви до бронхита идет по тяжести.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5% D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0 %BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0% BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%8 6%D0%B8%D1%8F

LeoChpr
20.03.2020, 15:55
в стольких сферах
Кстати, это может сыграть злую шутку. В России тренд: все ответственные посты занимают дилетанты.

Димитриадис
20.03.2020, 16:02
Ждите дельнейших указаний.
Всё понятно, продолжайте наблюдение.

Team_Leader
20.03.2020, 17:01
а все-таки, конечно, цифра 40 меня напрягает.
Нет прежней радости. и вообще....
нда....

_Tatyana_
20.03.2020, 17:11
Team_Leader, 40 не отмечают по русско- народным традициям. А почему не радуетесь. Дожили до 5 го десятка

LeoChpr
20.03.2020, 18:12
цифра 40 меня напрягает
С этой днюхой поздравляют только закадычных недругов.

kravets
20.03.2020, 18:31
Примет Политбюро ЦК КПК решение, что прекратилась эпидемия - и она прекратится.

Уже. Практически все производства запущены.

avz
21.03.2020, 07:29
Уже. Практически все производства запущены.

Так вот.
Тут про Нибиру можно сколько угодно прикалываться, но мне кажется, что достаточно продифференцировать графики

https://sun1-84.userapi.com/c855220/v855220729/21279c/vbJFWZBP95k.jpg

LeoChpr
21.03.2020, 07:36
из первых уст.
А вот этого делать не надо. Хотите остаться в живых - ни каких "брежневских поцелуев", орального секса, здоровкания за ручку и обнимок. Проидите тест - многое узнаете.
Пройти тест на COVID-19 https://professionali.ru/polls/973/?pru=prof&utm_source=Jokes&utm_medium=email&utm_campaign=21-03-20

_Tatyana_
21.03.2020, 09:56
Хотите остаться в живых -
я вообще дома сижу, кварцую квартиру, мою и убираю все с хлоркой в общем коридоре. продукты только через доставку.

LeoChpr
21.03.2020, 10:13
убираю все с хлоркой
А потом некоторые из лекторов в лаборанты переходят из-за ларингитов-трахеитов.

Джия Чопра
21.03.2020, 13:37
Я все никак понять не могу - что такое мегасупервыгодное должно быть предложено правительствам практически всех стран, чтобы они радостно, тайно ночью сговорившись, начали стрелять в свою собственную экономику, не жалея патронов? Зачем?

Говорят про какие-то выгоды, заговоры... в чем выгода того, что вся мировая экономика по принципу домино хряпнулась и хряпается еще, и теперь восстанавливаться будет долго и тяжело?
*нервно жует аскорбинку*

Courtney Love
21.03.2020, 14:29
я вообще дома сижу, кварцую квартиру, мою и убираю все с хлоркой в общем коридоре. продукты только через доставку.
Татьяна, а вас на работу заставляют ходить?

Hulio
21.03.2020, 15:22
продукты только через доставку.
таджики из доставки просрочки они такие антисептические...

Добавлено через 12 минут
мегасупервыгодное должно быть предложено
95 процентов населения - идиоты
в микроэкономике это классика - примерно как начальник охраны предприятия закупает оборудование на 3 ляма, чтобы поймать несунов на 300 штук.

китайцев можно было понять - они не знали, с чем имеют дело, сначала пытались замести следы инцидента в уханьской лаборатории (якобы мышь сбежала) под ковер, потом инициировали меры, чтобы не стать изгоем типа этой страны. Ибо не всем позволено полоний и новичок в лондониуме разбрасывать.

Можно только ванговать, но мы видим как население всего мира, в том числе, стран "золотого миллиарда", целенаправленно приучают к копроэкономике ISO-9000, мало потреблять, small is beautifull, при содействии экотеррористов - т.е. целенаправленно приучают к новой нищете и пекаризации.

Скорее всего, проект "глобальной деревни" 90-х накрылся, супергегемон США сдулся, а шарик будет управляться, в т.ч. и экономические процессы, региональными державами.

_Tatyana_
21.03.2020, 15:27
Татьяна, а вас на работу заставляют ходить?
нет. вроде бы мы только должны дежурить на кафедре. но я с прошлого пн ни разу еще на работе не была

Добавлено через 3 минуты
таджики из доставки просрочки они такие антисептические...
ничего не поняла. какие таджики? зачем мне таджики

Hulio
21.03.2020, 15:30
ничего не поняла. какие таджики? зачем мне таджики
солить вестимо.
Вам кто, коллеги из вуза продукты доставляют и у каждого реальная санкнижка есть и ежедневный тест на корону?

_Tatyana_
21.03.2020, 15:34
А потом некоторые из лекторов в лаборанты переходят из-за ларингитов-трахеитов.
ну больше кроме меня никто общий коридор на на 4 квартиры не моет. не царское дело, там все голубых кровей: кассир в пятерочке, безработная мамаша, девочка из офиса, просто безработный мальчик 30 лет и его бабы+ 2 пенсионера (бабуля с дедом).

а моя психика раз в две недели ломается и я иду мыть полы, стараюсь с какой-то химией. сегодня вон доместоса налила в ведро

Добавлено через 3 минуты
солить вестимо.
Вам кто, коллеги из вуза продукты доставляют и у каждого реальная санкнижка есть и ежедневный тест на корону?
а! поняла.

продукты они оставляют у двери. с ними я не контактирую. все потом мою, вытираю и убираю.
и в доставке нет таджиков. ну не видела тоесть. всяко лучше, чем по магазинам типа метро или ленты шастать

Джия Чопра
21.03.2020, 15:42
https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=UyltTJGTFY8&feature=emb_logo

_Tatyana_
22.03.2020, 10:05
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/03/21/6/158478309514641446.jpg