Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Team_Leader
16.04.2020, 21:55
_Tatyana_, так люди не работают.

Добавлено через 2 минуты
С этой химерой гипергумманизма (на самом деле псевдогуманизма) пора кончать.

_Tatyana_
16.04.2020, 21:57
_Tatyana_, так люди не работают.

так будут снимать карантин на плато

https://nv.ua/world/countries/koronavirus-karantin-shveycariya-nachnet-snimat-ogranicheniya-poslednie-novosti-50082658.html

этапами. чуть ослабят - посмотрят на обратную связь, если что- откорректируют мерами или сроками

avz
16.04.2020, 22:02
вы еще когда нам обещали, что все кончится в ближайшую субботу, а все так затянулось

Я предполагал, что может кончиться. В США, смотрите-ка, примерно в те же срокА и кончается.

К третьему месяцу придется

Всем в ноги поклониться государству за 12 тыр. Как в Венесуэле. К тому и идет. Мы с Татьяной к тому времени останемся без зарплаты.

Итак, на 9 марта в Германии было 3,14% позитивных тестов (2763) на коронавирус от общего числа тестов (87863)

16.03 позитивных тестов было 5.9% (7582 из 127457)

23.03 позитивных тестов было 8,7% (30741 из 348521)

30.03 позитивных тестов было 7,3% (66885 из 918460)

6.04 позитивных тестов было 7,8% (103375 из 1317887)

13.04 позитивных тестов было 7,5% (130075 из 1728357).

Нужно заметить, что в Германии тест на наличие коронавируса делают бесплатно только по назначению врача, если он видит у пациента симптомы.

Таким образом, можно смело сказать, что тестируются в основном либо уже заболевшие люди, либо люди из групп риска. И даже в этом случае количество отрицательных тестов никогда не было меньше 91,3%!

То есть можно смело утверждать, что не менее 90% населения Германии не инфицированы коронавирусом. То есть либо они уже переболели КОВИД-19 бессимптомно или в легкой форме, либо вообще еще не болели.

Team_Leader
16.04.2020, 22:02
_Tatyana_, это не более, чем политпропаганда, чтоб обнадежить население.
Уже понятно, что меоы беспрецедент5ы, несоразмерны, безумны и население лбоапошивпют для того, чтобы получить от него то, на что в норсальных условтях оно никогда бы не согласилось.
Абсолютно очевидные вещи.

avz
16.04.2020, 22:04
это вы дурачок

Из вас двоих - не он. Снятие самоизоляции = удалению стержней.

Абсолютно очевидные вещи.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у херра Коха там дальше как раз про тот загадочный коэффициент контагиозности, очевидный, как формула расчета пенсии в РФ, на основании которого принимаются решения.

_Tatyana_
16.04.2020, 22:23
Из вас двоих - не он. Снятие самоизоляции = удалению стержней.
и он, и вы.
вы читайте не по диагонали. все стержни если удалить - будет взрыв.
а надо подвынуть на полшишечки, надеюсь вы в курсе, что это на чуть-чуть? тоесть не все стержни чохом, понятно говорю , да? потом еще чуть-чуть. и так и пока не получат желаемый эффект.

а если сильно вынули - вдвигают обратно, так же и тут.

будет рост заболеваний от того, что разрешили зону бикини выщипывать, значит запретят задницы брить снова, и т.п.

avz, вам лишь бы не согласиться и конспирологию навести

Добавлено через 1 минуту
Мы с Татьяной к тому времени останемся без зарплаты.
нет. я буду обслуживать клиентов по ватсапп, веб-кам модель все дела.

Hogfather
16.04.2020, 23:03
Фильму (https://www.kinopoisk.ru/film/1366234/) вам на ночь, граждане сосайтники

L85qSuFqTFc

Team_Leader
16.04.2020, 23:04
Я Был бы споклен, емли бы в мире не существовало такой веши, как джорджийские скрижалии.
Но поскольку они есть, я вынужден относиттся ко всему серьезно.

_Tatyana_
16.04.2020, 23:16
Hogfather, мне сначало показалось, что там Бузова.

И прям плагиат с "ходячих мертвецов", только ещё хуже

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а вы в Китае летучую мышь ели ?

Говорят, новый симптом выявлен, сыпь на ногах между пальцами.

Hulio
17.04.2020, 00:08
скажут сидеть - будете сидеть как миленький.
есть и другие варианты, но форум - не место для дискуссий!

Добавлено через 27 минут
Я Был бы споклен, емли бы в мире не существовало такой веши, как джорджийские скрижалии.

Тим, не мучатесь, все равно все пазлы головоломки ни Вы, ни я, не видим, а будете дальше интеллектуально фапать на китайский прон - струкан завянет еще до самого интересного.

avz, чего-то кому-то доказывать на форуме, более чем почти полностью заселенным старичками-бюджетниками и застабилами - занятие явно безблагодатное. Учитывая, что у Вас самого источники информации - мягко говоря, предпоследние в инфоцепочке.

за сим, дамы и господа, а также фраера и шалашовки и прочие камрады, прощаюсь, вероятно, до осени или следующей весны.

Feeleen
17.04.2020, 00:57
may be sex?
А он включен. Все равно мало :D

nauczyciel
17.04.2020, 04:17
скажут сидеть - будете сидеть как миленький.На прошлой неделе в Екатеринбурге было пустынно. На этой - как обычно, народу на улицах полно, на дорогах пробки стоят.
Это я к тому, что не особо народ у нас слушает, что там власти назапрещали. И правильно делает.

avz
17.04.2020, 06:07
не особо народ у нас слушает, что там власти назапрещали

Пока винтить не начали.

nauczyciel
17.04.2020, 06:18
avz, винтили на прошлой неделе, и в начале этой недели. В среду перестали. Полиции на улицах много, но к простым прохожим они больше не пристают.

Лучник
17.04.2020, 06:20
В среду перестали. Полиции на улицах много, но к простым прохожим они больше не пристают.

Да, ощущение общего пофигизма нарастает.

avz
17.04.2020, 08:27
В среду перестали.

Это, кстати, интересно.
Это не пофигизм, это стратегия. Как и итальянская забастовка московских полицейских в метро.

Лучник
17.04.2020, 08:45
Как и итальянская забастовка московских полицейских в метро.

Кстати, да. Очень может быть.

Димитриадис
17.04.2020, 09:29
Фильму вам на ночь, граждане сосайтники
А там косплееры-лесбиянки есть? из анонса не понятно...

avz
17.04.2020, 09:58
что у Вас самого источники информации - мягко говоря, предпоследние в инфоцепочке.

Что Вы такое говорите! Вы разве не помните, откуда брали самую достоверную, не преукрашенную официозом информацию "Люди в черном"?

А китайский сценарий ожидаемо продолжается.

Всех, кто не демонстрировал симптомы с положительным тестом китайцы в статистику заболевших не записывают. На примере актуальных 6764 кейсов с положительным тестом: симптомы показали 1297 человек, они и пополнили столбик "заболевших". Такая вот у нас метода подсчета, говорят. Как такая метода, граждане? То есть 80% из тех людей, кто показал "положительный" тест не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыщи пациентов

Правда, не могу найти первоисточник, на который ссылается автор. Ищется легко.

_Tatyana_
17.04.2020, 10:09
avz, я уверена, что к новому году ситуация станет точно лучше. если не к этому, то к следующему уж точно.

Трамп, кстати, начал снимать карантин. Тоже поэтапно. Видимо Тима и avz вчера на портале забыл прочесть

Hogfather
17.04.2020, 10:43
"Удаленка в хату, карантинщики!
Антивирусный Уклад Един!
Маску в радость, парацетамол в сладость!
Смерть кароне!! 36.6 тем, кто в Законе!!!✊" (с)

Лучник
17.04.2020, 11:00
не могу найти первоисточник, на который ссылается автор. Ищется легко.

Ищется легко, но находится трудно. С грибами та же фигня иногда бывает))

avz
17.04.2020, 11:02
Ищется легко русский текст. Там нет ссылки на английский.

Team_Leader
17.04.2020, 11:06
avz, я уверена, что к новому году ситуация станет точно лучше. если не к этому, то к следующему уж точно.
я не могу такие высказывания называть иначе, чем троллинг.
До следующего Нового года не доживет 90% населения в таком режиме.
Еще раз, это безумие.
Нельзя при риске для 1% населения приносить в жертву 90%.

Пока высказывания Трампа не более, чем психотерапевтические ля-ля.

_Tatyana_
17.04.2020, 11:22
До следующего Нового года не доживет 90% населения
будут поддерживать за счет работающих, как вариант. разберутся - уверена. а через год или раньше - будет вакцина. все будет хорошо

Лучник
17.04.2020, 11:33
все будет хорошо

У оставшихся десяти! Бу-га-га-гаааа :Grobovschik:

_Tatyana_
17.04.2020, 11:35
У оставшихся десяти! Бу-га-га-гаааа :Grobovschik:

таких прогнозов пока нет, но Тим, как всегда, перегнул в сторону самого пессимистически-фантастического варианта

Дмитрий В.
17.04.2020, 11:47
Если бы заболевание было очень заразным, то все бы уже заболели.
avz, а почему Вы думаете, что реальное количество заболевших (но у которых оно протекает в легкой форме или бессимптомно) не больше? Поголовного тестирования у нас не проводилось и вряд ли будет проведено.

Team_Leader
17.04.2020, 11:49
_Tatyana_, в Ленинграде 4 месяцев хватило, чтобы выкосить подчичтую 60% населения города

Домохозяйка
17.04.2020, 11:50
О чем бы мы говорили, если бы не вирус короны ...
На работе так скучно, но гораздо лучше скучно, чем работать как лошадь.

_Tatyana_
17.04.2020, 11:55
_Tatyana_, в Ленинграде 4 месяцев хватило, чтобы выкосить подчичтую 60% населения города

вы считаете это уместной аналогией???

Добавлено через 17 секунд
О чем бы мы говорили, если бы не вирус короны ...
о борще

Team_Leader
17.04.2020, 11:56
avz, а почему Вы думаете, что реальное количество заболевших (но у которых оно протекает в легкой форме или бессимптомно) не больше? Поголовного тестирования у нас не проводилось и вряд ли будет проведено.
ды насрать на количество заболевших.
Принципиальный вопрос, что НЕТ никаких ресурсов, чтобы обеспечить выживание населения в течение столь длительного карантина и де-факто запрета экономической дяетсльности

Добавлено через 21 секунду
вы считаете это уместной аналогией???
вполне

Дмитрий В.
17.04.2020, 11:57
в Ленинграде 4 месяцев хватило, чтобы выкосить подчичтую 60% населения города
Вы серьезно сравниваете с осажденным вражеской армией городом? Какова вероятность в Москве сейчас, что прилетит снаряд или бомба? Или, может, поставок продуктов в магазины нет?

Team_Leader
17.04.2020, 11:58
_Tatyana_, да и за пределам Ленинграда смертность населения от недостатков снабжения была о-го-го.
Не нравится Ленинград - давайте вспомним про "Пылевой котел" и Великую депрессию.

Добавлено через 1 минуту
Вы серьезно сравниваете с осажденным вражеской армией городом? Какова вероятность в Москве сейчас, что прилетит снаряд или бомба?
если 6 месяцев посадить население без работы и права выхода из дома - никаких снарядов не надо.
таких экспериментов в истории никто не проводил. Не додумался. Даже Гитлер

_Tatyana_
17.04.2020, 12:02
_Tatyana_, да и за пределам Ленинграда смертность населения от недостатков снабжения была о-го-го.
Не нравится Ленинград - давайте вспомним про "Пылевой котел" и Великую депрессию.

ого, да вы уже на 4-6 лет размахнулись я смотрю!

я так поняла, что Москвичам был Путин и Собянин хороши, пока не жопили, а по головке гладили, а чуть посягание на выгул собак - так сразу оппозиция.

сидите ровно и не будет 4 лет, будет плохо, но терпимо - вот уверена.
может быть даже следующее лето будет в Сочи

Добавлено через 1 минуту
6 месяцев посадить население без работы
часть населения работает. откуда свистеж

Team_Leader
17.04.2020, 12:13
_Tatyana_, вопрос не в Путине, а в том, что глобальная антиутопия реализуется.
И я уверен, что нифига не для нашего блага.

Добавлено через 33 секунды
ого, да вы уже на 4-6 лет размахнулись я смотрю!
там уже к концу первого года вполне себе было, что надо!

Добавлено через 6 минут
История никого ничему не учит

Возглавить борьбу с «моровым поветрием» царь поручил министру внутренних дел Закревскому, который «принял очень энергичные, но совершенно нелепые меры, всю Россию избороздил карантинами, — они совершенно парализовали хозяйственную жизнь страны, а эпидемии не остановили»[8]. Тысячи людей и лошадей с товарными обозами задерживались у застав, высиживая карантин[9]. В тех, кто пытался пробраться через оцепления, приказано было стрелять.

Дом Апраксиных на Знаменке, приобретённый казной для размещения «холерного института»
Неслыханные прежде запреты на передвижение вызывали недовольство всех сословий и порождали холерные бунты. Так, в Тамбове 5-тысячная толпа горожан захватила губернатора, которого на следующий день пришлось вызволять конным жандармам[10]. В Севастополе восставшие удерживали город в течение пяти дней. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BF% D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D1%85%D0%BE%D 0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B8)

Добавлено через 2 минуты
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/Fedotov_cholera.jpg/330px-Fedotov_cholera.jpg
Павел Федотов. «Во всём холера виновата».

Дмитрий В.
17.04.2020, 12:14
часть населения работает.
Плюс много. Я тут, значит, впахиваю как краб на галере, а меня бездельником безработным называют. Обидно! :(

_Tatyana_
17.04.2020, 12:17
Плюс много. Я тут, значит, впахиваю как краб на галере, а меня бездельником безработным называют. Обидно!
вот -вот. я с 7 утра почту студенческую разбираю, потом практику проведу. вообще даже мусор выкинуть некогда )))

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а вы не собирайтесь у заставы кучами. дома сидите, ничего не подцепите.

Team_Leader
17.04.2020, 12:24
_Tatyana_, я возможно уже переболел в бессимптомной форме.
У меня был легкий конъюктивит пару дней, потом сам прошел, у супруги следом за мной.
Глаза резало, как после смотрения на сварку.
У детей было легкое ОРЗ на этом фоне с сыпью в горле.
С учетом, что я был в самом центер Москве в самых пафосных бизнес-центрах, где явно были люди из Куршавеля - вполне возможно.
Есть смысл пройти тест на антитела.

_Tatyana_
17.04.2020, 12:30
Есть смысл пройти тест на антитела.
пройдите, раз вы почти_из_под_куршавеля.

хоть узнаем, бредит ли avz или нет

avz
17.04.2020, 12:31
avz, а почему Вы думаете, что реальное количество заболевших (но у которых оно протекает в легкой форме или бессимптомно) не больше?

Где я такое написал?? Я наоборот уверен, что вся страна давно переболела. Осенью и в начале зимы. Теперь китайцы примерно то же подтверждают, что они типа "перепутали" методики подсчета, и за счет этого у них больных получилось в разы меньше, а летальность в разы больше.

Дмитрий В.
17.04.2020, 13:00
Где я такое написал??
Значит, неверно понял, что Вы имели в виду в последнем сообщении.

Димитриадис
17.04.2020, 13:17
о борще
о Сталине!

Какова вероятность в Москве сейчас, что прилетит снаряд или бомба?
50%: либо прилетит, либо не прилетит.

я был в самом центер Москве в самых пафосных бизнес-центрах, где явно были люди из Куршавеля
"Я-то не едал, зато видал, как барин едал!"

Team_Leader
17.04.2020, 13:45
Димитриадис, я сам из Лондона в начале февраля прилетел, коль уж на то пошло!!Между прочим бизнес-классом, так как овернайт флайт!

Лучник
17.04.2020, 13:50
я сам из Лондона в начале февраля прилетел

Расстрелять нафиг!

_Tatyana_
17.04.2020, 13:52
Димитриадис, я сам из Лондона в начале февраля прилетел, коль уж на то пошло!!Между прочим бизнес-классом, так как овернайт флайт!

вы шастаете везде. я думаю вам точно надо сдать тест.

а в москве есть тест на антитела? у нас в врн, только на сам вирус. 1800р

Добавлено через 32 секунды
Расстрелять нафиг!

да он еще и ходит везде ,то с собакой, то с женой.

Lord Marlin
17.04.2020, 13:54
Расстрелять нафиг!
не. за Лондон не надо
а вот за бизнес лондом-москва можно и расстрелять:) там лететь 4 часа. а он бабло корпораций разбазаривает:))) и вообще нефиг барствовать

Martusya
17.04.2020, 13:57
не. за Лондон не надо
а вот за бизнес лондом-москва можно и расстрелять:) там лететь 4 часа. а он бабло корпораций разбазаривает:))) и вообще нефиг барствовать

Гретта, перелогиньтесь.

LeoChpr
17.04.2020, 14:09
я думаю вам точно надо сдать тест
Сдавай, не сдавай, но в карантине выживут с большей вероятностью два типа человеков: оптимисты и подлецы.
У кого есть собачка и кошечка, а также дети малые и старики, нуждающиеся в заботе и уходе - выживут ради них. Остальные сопьются и уйдут.
Я же не зря предложил реанимировать проект "Парадигма". У меня лично есть стимул жить. О других коллегах думаю. Многим нужна на черном небе путеводная звезда.
Итак.
Какой ты в изоляции: семь карантинных типажей известных литературных персонажей https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/kakoj-ty-v-izolacii-sem-karantinnyh-tipazej-izvestnyh-literaturnyh-personazej

Team_Leader
17.04.2020, 14:25
а в москве есть тест на антитела? у нас в врн, только на сам вирус. 1800р
планирует только в госпорядке по целевой выборке.
Инициативно будет нельзя сдавать.

Добавлено через 1 минуту
а вот за бизнес лондом-москва можно и расстрелять там лететь 4 часа.
есть корпоративные правила, и не мне их нарушать.
Если овернайт и сразу в офис, то обязан бизнес.

Feeleen
17.04.2020, 14:32
Остальные сопьются и уйдут.

Неправда.
Кот и гостевая жена - не повод иметь смысл существования :cool:

LeoChpr
17.04.2020, 14:39
гостевая жена
Ну не повезло вам с женой. Не повод уйти из жизни.
Вроде Сократ говаривал, что если не повезет с женой - станешь философом.
Правда, философы часто спиваются, порой вместо бренди выпивают чашу с цикутой.

Димитриадис
17.04.2020, 14:49
Позавчера получил результат первого теста на КВ (-).
Вчера поступило известие, что у одного из наших в конторе диагноз подтвердился.
Сегодня у всех наших брали повторно тест на КВ.

LeoChpr
17.04.2020, 15:08
Кот
Кстати, кошка это плохая "сожительница". Пишут в инете, что в 100% дохнут при заражении коронкой.

Домохозяйка
17.04.2020, 15:48
О нет, как ректор пришлa на работу в пятницу в 13.00 ????
Теперь я должнa сидеть ....:mad:

_Tatyana_
17.04.2020, 15:56
В России ожидается от 100 до 135 тысяч заразившихся COVID-19 в формах различной степени тяжести — сообщает мед центр Вектор

Добавлено через 1 минуту
Позавчера получил результат первого теста на КВ (-).
Вчера поступило известие, что у одного из наших в конторе диагноз подтвердился.
Сегодня у всех наших брали повторно тест на КВ.

Жуть. А почему вы не на удалёнке? Прям так нужно подвергать вас опасности?

Добавлено через 2 минуты
планирует только в госпорядке по целевой выборке.
Инициативно будет нельзя сдавать.

Бред! А где такое написано? Просто логично именно этот тест сдавать , особенно таким как avz

Team_Leader
17.04.2020, 16:43
В России ожидается от 100 до 135 тысяч заразившихся COVID-19 в формах различной степени тяжести — сообщает мед центр Вектор
ды понятное дело.
Им придется нарисовать не меньше, чем в Италиях-Германиях, чтоб

"Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие.
Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.-
Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие"

Потому как Иначе обвинят, что ентот коронавирус изобрели не китайские горе-ученые, как сейчас все орут, а таки Русские хакеры на пару с Петровым и бошировым.
Этот факт тоже надо учитывать.....
И на БЦЖ и его преимущества потом неоткрестисьси.
Такие дела.
Поэтому меньше 2 месяцев на домашнем аресте сидеть, оно конечно, не получится.....
Ибо можно встать крайним, на кого опосля передела мира и переформатирования мировой системы все повесят.

Хотя, все равно стремно.
Ибо в отличие от 19того века, когда дураков тоже хватало, однако сейчас надо принимать во вмнимание, что
- Влиятельные шизики, грезящие о радикальном сокращении селовечества существуют,
- Технические возможности элит подобные мероприятия (в широком диапазоне - от относительно безобидного установления глобального цифрового концлагеря слежки, и социального рейтинга (а-ка "цифровая экономика") до чипизации, "контролирования рождаемости путем вакцинации" (детей вакцинировать от КОВИД не дам) и прямого массового геноцида), к сожалению сейчас позволяют гораздо более, чем никогда ранее.
Поэтому, стремность формируется от всего этого.

С чего они так начали о нас заботиться.
Если это просто относительно добросовестное проявление дури и истерических решений с сопутствующей недооценкой ресурсов на столь долгие карантины - ладно хрен бы с ним, не самое худшее. Экономика йопнится на 30-40% увидят, что кормить нечего (хотя, для кормежки это надо понимать до конца мая, пока можно каждому сунуть лопату в зубы и начать посадки припитания) - и всех повыпустят.

Лишть бы не оказалось, что "Все идет по плану", если так, то это страшно.
Впрочем, Господь не попустит.

Надо начинать объединяться всем вменяемым людям доброй воли: христианам, мусульманам, иудеям - с нормальным пониманием происходящий процессов. Пока на всякий случай, а потом - посмотрим.
Аллаху Акбар!

Добавлено через 37 минут
Домохозяйка, поясните, кто куда пришел???

Lord Marlin
17.04.2020, 17:07
есть корпоративные правила, и не мне их нарушать.
Если овернайт и сразу в офис, то обязан бизнес.
ну ежли с утра в офис, то ладно)) уговорили.

kravets
17.04.2020, 17:50
ентот коронавирус изобрели не китайские горе-ученые, как сейчас все орут, а таки Русские хакеры на пару с Петровым и бошировым

Почему не корейцы с их мизерными уровнями?

avz
17.04.2020, 18:09
от 100 до 135 тысяч заразившихся

<0.1%. Я правильно рассчитал?

Добавлено через 1 минуту
Им придется нарисовать не меньше, чем в Италиях-Германиях, чтоб

Да, я об этом тоже писал.
Но остается одна надежда, что наши могут нарисовать хоть сколько - а дальше $$ы в глаза, божья роса, неужели вы не понимаете, что не время задавать вопросы?
В этой ситуации властитель Башкирии, уже продлившийся до 30.05, может пострадать.

Добавлено через 50 секунд
на кого опосля передела мира и переформатирования мировой системы все повесят

iPhuck10 chitaly li? ))

Добавлено через 1 минуту
Надо начинать объединяться

Тут точно случайно газ взорвется.
Хотя я где-то выше (давно) писал, что только всеобщее неприятие ситуации, может быть, сможет помочь. Но его не будет.

Team_Leader
17.04.2020, 20:05
kravets, корейцы (особенно южные) никому не интересны, тем более, они вассалы США, США не могут переводить стрелки на своих вассалов. Потому что тут же будут вопросы, "амкакого хрена наши америкпнские милитари бэйс там стоят и ушами угрозы национальной безопасности хлопают". А так, свалить на Китайцев (геополитические соперники) или Русских (геополитические несоюзники) всегда проще. Тем более, на экономическом плане удар идет по Китаю.

_Tatyana_
17.04.2020, 21:13
avz, правильно. Но это с принятыми мерами.

cmom
18.04.2020, 12:11
"Для всех верующих сделали VR-проект "Великая суббота". Вы можете прокатиться вместе с Благодатным огнём от Гроба Господня до самой России-матушки. Киберпаломники, вперёд.

Нисхождение огня было снято в 2019 году, и зрелище это очень и очень впечатляет. Не важно, верите вы или нет — посмотреть стоит.

Вся съемка в 360 градусов — то есть, можно вертеть головой по сторонам, как в реальности.

Просто огонь."

https://gigarama.ru/holyfire/

kravets
18.04.2020, 12:21
Не совсем так. Закрыли доступ верующих в храмы.

У нас тоже.

А вот и хрен всем. Церковь решила, что раз она (на бумаге) отделена от государства, то государство ей не указ. Сволочи.
https://vestivrn.ru/news/2020/04/17/voronezhskie-khramy-ostavyat-otkrytymi-na-paskhu-vopreki-rekomendaciyam-sanvrachei

Старший докторенок
18.04.2020, 12:29
А вот и хрен всем. Церковь решила, что раз она (на бумаге) отделена от государства, то государство ей не указ. Сволочи.
https://vestivrn.ru/news/2020/04/17/voronezhskie-khramy-ostavyat-otkrytymi-na-paskhu-vopreki-rekomendaciyam-sanvrachei

У нас сегодня полностью останавливают работу общественного транспорта. Под предлогам обработки улиц. Магазинам рекомендовано закрыться в 14.00. Но храм рядом с домом открыт.

_Tatyana_
18.04.2020, 12:58

жеесть. капец какой-то. вчера прочитала, что заболел маршрутчик маршрута, который ходит через наш район... кругом ходят зараженные. я три недели не выйду из дома, как минимум :(

avz
18.04.2020, 14:16
avz, правильно. Но это с принятыми мерами.

— Зачем вы рвете газету и бросаете обрывки в окно?
— Это отпугивает слонов.
— Но там нет слонов!
— Эффективное средство, не правда ли?

Добавлено через 1 минуту
кругом ходят зараженные

Китайцы рассказали, что 80% бессимптомников (зараженных) просто не учитывали. Вся их статистика это 20% больных.
Ещё раз: мы все уже давно переболели, линейный рост количества обнаруженных (а не заболевших!) это только подтверждает.

Hogfather
18.04.2020, 14:46
"Минутка свободного падения.

Вчера, ув. друзья, со мной связалась почтенная дама (инженер-строитель c IQ 146) и поинтересовалась:

- Я хочу уточнить одну вещь. Тут в Youtube мне порекомендовали двдацатиминутный анонимный ролик, где говорится, что Ковид-19 искусственно создан мировым правительством. Мировое правительство сейчас якобы запугивает население Земли, а скоро выдаст сенсацию об открытии вакцины. В ролике сказано, чтобы никто ни в коем случае не прививался, потому что эта прививка стерилизует большую часть человечества и оставит только золотой миллиард. Рассуждения выглядят внешне логично и даже снабжены графиками. Так вот, я понимаю, что это всё бред и чепуха - но кто организует такие ролики? Чей это заказ? Кто финансирует их создание и зачем?

- Скорее всего, их никто и низачем не финансирует. - вежливо предположил я. - Многим людям, к сожалению, совершенно бесплатно нравится видеть в царящем бедламе всемогущее мировое правительство.

- Нет, это явная кампания. Это точно кто-то организовывает. - убеждённо возразила дама. - Я просто не погу понять, зачем.

- Поздравляю, мам. - сказал я. - Ты только что выдвинула теорию заговора создателей теорий заговора. Это рекурсия.

...Удивительным образом наши даже самые рассудительные современники порой не готовы принять мир, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет закулисного мирового контроля и действительно происходит и случается что попало.

Они не готовы поверить, что мировые безумства, эпидемии, извержения и вирусные видео, фигурально говоря, не приходят по утрам на работу, отмечаясь на проходной, и не получают зарплату в каком-нибудь Всемирном Офисе По Управлению Переменами.

Им невыносима мысль, что в действительности на всей нашей планете нет ни одного человека, который знал бы заранее, что будут носить в 2022-м, сколько будет стоить баррель в 2024-м и как зовут преемника - при том, что носить что-нибудь наверняка будут, баррель обязательно что-нибудь будет стоить, а преемник точно уже взрослый и в данный момент, может быть, ест пельмени.

Нашим современникам слишком страшно представить наш мир, который вместо того, чтобы вращаться строго по продуманному плану каких-нибудь осязаемых существ (пусть это будут даже орлиноглавые банкиры в полутёмном зале, или таинственные люди-в-хламидах-и-капюшонах, беседующие из кресел, расположенных на лучах кафельной пентаграммы, или, а худой конец, человекообразные рептилоиды) - вместо этого парит в руках нематериальной судьбы. Или, иными словами, носясь вокруг небольшого жёлтого карлика, просто так проваливается вместе с ним и остальным Млечным Путём куда-то во тьму расширяющейся Вселенной.

Вероятно, для признания весьма ограниченной управляемости (и, значит, невероятной хрупкости) нашего уклада требуется определённое мужество.

...Поэтому, собственно, распространение теорий заговора и не нужно никому ни прооплачивать, ни организовывать. Конспирология вырабатывается в человеке так же естественно, как ферменты. Наш ум хочет, чтобы у происходящего с нами было содержание и цель.

Кстати любопытный парадокс: те, кто вкладывают судьбы себя и мироздания в нематериальные длани Бога - внезапно оказываются рациональней и ближе к хардкорному скептицизму, чем полагающие себя материалистами адепты теорий земных заговоров." (ц) В. Мараховский.

Так сказать, в тему последних обсуждений.

avz
18.04.2020, 14:51
распространение теорий заговора и не нужно никому ни прооплачивать, ни организовывать

Почему заговор? Проект, бизнес. Вполне оплачиваемый.

Каждый год в мире умирает от инфекций:

От туберкулеза 1 400 000 человек.
От инфекционной пневмонии 1 200 000 человек.
От гриппа 650 000 человек.

Ни по одному из этих поводов не было такой паники и таких чудовищных мер как в связи с т.н. "пандемией коронавируса".

Никто не смотрел грустно вдаль и на слезе не говорил про ценность каждой человеческой жизни. И не бросал презрительный взгляд на тех, кто не кивает головой в такт его словам...

Добавлено через 1 минуту
Даже в случае

Это просто хрестоматийно развивающаяся медийная паника, поддержаная всеми группами интересов, которые видят в этом для себя какие-то новые возможности.

это - проект.

Жанет
18.04.2020, 15:32
Я живу в небольшом городе. Появился первый зараженный. Прилетел из Москвы. Ходит машина с громкоговорителем. Три раза проводили дезинфекцию в подъезде.Зашевелились!

Добавлено через 1 минуту
Церковь запрещает ходить на кладбище.

Feeleen
18.04.2020, 16:05
Почему заговор? Проект, бизнес. Вполне оплачиваемый.

Вы крайне религиозный человек

Лучник
18.04.2020, 16:17
Почему заговор? Проект, бизнес.

Одно другому не противоречит. Скорее, даже предполагает.

Добавлено через 3 минуты
Вы крайне религиозный человек

Это свойство естественно-научной интеллигенции советского закала. У меня магистрант, к.ф.-м. н. об этом диссер написал.

Всякие папанормальные штуки и теории "торсионных полей" в эпоху Перестройки именно они и двигали.

avz
18.04.2020, 16:17
Одно другому не противоречит. Скорее, даже предполагает.

Ну может, и так. Как слова выбирать.

Интереснее, что будет, когда бюджета не останется а) из-за углеводородов, б) из-за массового закрытия бизнесов, в) да и сырьевые предприятия у нас что-то уже на четырехдневке.
Ну сначала, наверное, пенсионеры. А потом - мы?

Feeleen
18.04.2020, 16:21
Это свойство естественно-научной интеллигенции советского закала.

И гуманитарной, следует заметить.
Когда я коллегам говорю, что атеист. Они удивляются (рожденные до 1965 года). Но водку в пост пьют стабильно.

_Tatyana_
18.04.2020, 16:33
avz, я пока тест на антитела не увижу, я на тему "переболели" даже говорить с вами не хочу

LeoChpr
18.04.2020, 17:00
пока тест на антитела не увижу,
Может надежнее от патологоанатома заключение потребовать? Это будет самый надежный тест.

Лучник
18.04.2020, 17:04
Интереснее, что будет, когда бюджета не останется

Да чего тут интересного, и так понятно: на работу погонят. У нас с этим просто))

Courtney Love
18.04.2020, 17:36
А ещё заметна гендерная разница по отношению к коронавирус : все знакомые женщины попрятались дома, почти все мужчины - твердят про заговор и почему- то уверены, что не заболеют. Может, женщины хорошо помнят, сколько сил и нервов ушло на лечение всяких детских вирусных болячек у детей, чаще ухаживают за больными родственниками и понимают, что лучше не попадать в наши больницы в принципе.

_Tatyana_
18.04.2020, 19:05
Может надежнее от патологоанатома заключение потребовать? Это будет самый надежный тест.
Ну я без помирания хочу дождаться
Ученые сообщили о завершении разработки тест-системы на антитела к вирусу

Теперь начнутся их клинические испытания. Тесты помогают выявить людей с высокой концентрацией антител к коронавирусу. В ВОЗ заявили, что такие исследования не обнаруживают антитела у переболевших COVID-19

Российские исследователи завершили работу над тест-системой, которая позволяет определить наличие иммунитета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов, участвующий в эксперименте.

По его словам, теперь начнутся клинические испытания тестов в независимых лабораториях. Если результаты будут успешными, начнется процедура регистрации, которую, как отметил Ефимов, сейчас упростили.

Team_Leader
18.04.2020, 19:24
_Tatyana_, а что дадут вам тесты на коронавирус? Бред какой

kravets
18.04.2020, 19:24
Когда я коллегам говорю, что атеист. Они удивляются (рожденные до 1965 года).

Ну я атеист и рожден до 1965. Что я делаю не так :)

Martusya
18.04.2020, 19:55
avz, я вам развлечение несу https://www.istat.it/it/archivio/240401

Hogfather
18.04.2020, 20:04
Martusya, спасибо, верификация и фальсификация наше всё:

чтобы сравнить данные по смертности по каждой стране (в Италии даже после хорошо организованной морильни в домах престарелых, хосписах и больницах, не удалось существенно превысить прошлогодние показатели), не нужно быть ни бьюти-блогером, ни эпидемиологом.

1. Не учитывается сезонная и территориальная составляющие. Фактически, мы видим что основная смертность от коронавируса сейчас приходится на вторую половину марта, которую в таких подсчетах размазываем на прошедшие 3 месяца. В последние дни марта - смертность около 1000 человек в день, это уже заметно на общем фоне, больницы перегружены, а при учете того, что это еще и происходит неравномерно по всей Италии, то при таких вот подсчетах получаем в чистом виде среднюю температуру по больнице, но интеллектуальному меньшинству, конечно, сойдет.

https://www.istat.it/it/archivio/241428 - поучительно (тыкнуть в ссылку "Grafici interattivi a livello comunale").

avz
18.04.2020, 20:23
на работу погонят. У нас с этим просто))

Хорошо, если так. Я порадуюсь.

Добавлено через 5 минут
тыкнуть в ссылку "Grafici interattivi a livello comunale"

Неужели Вы не понимаете, что именно это и есть фальсификация?
Вам дают график смертности в Бергамо, я правильно понял? В городе, вокруг которого масса деревень. Всё, что очевидно из графика - с 5 марта туда начали толпами свозить стариков умирать, хотят они этого или нет. Больницы, действительно, перегружены, все перекрестно заражаются, чем попало, обстановка нервозная...

Есть такой график по ИТАЛИИ? По всей? Какой там рост смертности?

Добавлено через 2 минуты
Бергамо - крохотный городок, меньше моих Березников. Как по нему можно вообще делать какие-то выводы о состоянии в стране??? Вот у нас один зараженный (привез из столицы самолетом :) ). Давайте экстраполируем березниковскую ситуацию на Россию, раз ситуацию в Бергамо все так смело экстраполируют на Италию?

Martusya
18.04.2020, 20:24
Есть такой график по ИТАЛИИ? По всей? Какой там рост смертности?

Я очень извиняюсь, хм... профессор, но там можно выбрать разные регионы...

Hogfather
18.04.2020, 20:36
но там можно выбрать разные регионы...
... но график от этого не меняется. Только табличка сверху. Рим(Roma) находится в провинции Lazio, если что.

Martusya
18.04.2020, 20:45
... но график от этого не меняется. Только табличка сверху. Рим(Roma) находится в провинции Lazio, если что.

У меня получились очень некачественные картинки, но там Милан и бергамо
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/18/2fc9b0d5d9e34318dcf9b4843f5f375b-full.jpg

Добавлено через 2 минуты
Тут виднее

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/18/44d7bb0103989bd5115a389a02df00c9-full.png

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/18/abebd53499670ca34f19fb887e593757-full.png

avz
18.04.2020, 20:50
Так. На мой вопрос - ВСЯ Италия там есть или нет? никто не ответил. Я понял, что ест города (не провинции в целом).
Второй вопрос - а почему для сравнения взят 15й год, а не 17й, когда от никакого не пандемеческого гриппа смертность была что ли на 20% выше, чем обычно?

Вот, нашел
https://habrastorage.org/webt/rd/xx/jo/rdxxjort7osev5r4n0lt4a6fgr8.png

Добавлено через 27 секунд
Раз

график от этого не меняется

это наводит на размышления, нет?

Martusya
18.04.2020, 21:11
avz, по всей Италии не вижу. Но почему вы решили, что сравнение именно с 2017? Там любой год с 2015. И любой город. Рима нету, кстати.

Вот 2016, свиной грипп был тогда.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/18/a6b29e4b23daa91f72d1b592187325ea-full.png
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/4/18/19eb68a4329dedb5fb7213f56121c3ef-full.png

_Tatyana_
18.04.2020, 21:23
_Tatyana_, а что дадут вам тесты на коронавирус? Бред какой

Ущучить авз, конечно.

Martusya
18.04.2020, 21:29
avz, короче вы там галки потыкайте. Найдете много интересного и окончательно уйдете в диссидентство.

Hogfather
18.04.2020, 22:18
это наводит на размышления, нет?
Да, о собственном ИТ-дебилизме. Мне надо было еще провинцию выбрать, тогда график меняется. А потом уже можно выбирать "всё".

Рим Италия (все провинции)
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=206&pictureid=1956

Martusya
18.04.2020, 22:29
Рим (все провинции)

Нет. Это график всей Италии

Hogfather
18.04.2020, 22:50
Нет. Это график всей Италии
А и вправду...

Ну и ладно, тоже красивый график! А для желающих построить другие графики на этой же страничке можно загрузить RAW data в формате csv.

avz
19.04.2020, 07:54
Загружу, посмотрю может быть.

А пока что ожидаемое: Китай, в отличие ото всех остальных, может повернуть назад. Как и предполагалось.

https://www.bbc.com/news/world-asia-china-52321529

Coronavirus: China outbreak city Wuhan raises death toll by 50%

Остальные вынуждены наращивать абсурд из чувства самосохранения

https://mel.fm/novosti/9138567-glava-minobrnauki-ne-islyuchayet-chto-novy-uchebny-god-studenty?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=a-chto-my-delali-by--esli-by-virus-prishel

Добавлено через 16 минут
Там любой год с 2015. ... Вот 2016, свиной грипп был тогда.

Мой график посмотрите - 2017 смертность была выше, чем в остальные. Видимо, потому с ним и не сравнивают.

А в CSV этом ничего понять не могу, к сожалению.
http://tourism.perm.ru/kristall/pics/t.jpg
Особенно в конце
http://tourism.perm.ru/kristall/pics/u.jpg

cmom
19.04.2020, 18:38
9IOo2lJiseQ

avz
19.04.2020, 18:53
А что там? Есть где-то на словах коротко? 48 минут вообще никак не посмотреть.

Team_Leader
19.04.2020, 19:31
Врачи в сговоре.
Явно.
Нагнетается истерия.
Карантин, которому конца и края не видно.
На самом деле, даже с учетом того, что вирус так плох и он действительно существует, то надо принять решение выбора из двух альтернатив:
- или мы подвергнем риску умереть меньше 1% населения, при этом для этих групп риска мы можем предложить такие то и такие меры изоляции (а не кричать из каждого утюга, что "в китае умирали старики, а у нас уже "начали умирать молодые бугаи""... Ага вирус спида передавался только половым путем, но из-за широкого распространения он начал передаваться воздушно-капельным) и защиты,
- или в связи с тем, что - очевидно - вирус будет распространятся пока с ним не столкнется 100% населения ну или по крайней мере какая-то величина более 50% , при это любые карантинные сроки для смягчения и предотвращения его распространения выходят ха все разумные рамки, и поддержание карантинных мероприятий на протяжении 4-6 месяцнев, года - двух - четырех безусловно приведет к демографическим потерям существенно больше 1% населения, то и мы из двух зол выбираем меньшее:
- к сожаления допускаем подвергание риску для 1% населения, поэтому мы сохраняем меры защиты настолько насколько это возможно для 1% (или столько сколько надо 10-20% и т.д.) тех, кто составляет группы риска, для остальных мы карантинные ограничения снимаем.
Разрешаем:
- свободный выход из дома при соблюдении социальной дистанции,
- свободное перемещение, проведение весенних полевых работ при том же сохранении социальной дистанции,
- индивидуальные прогулки и занятия спортом (индивидуальными видами) с соблюдением социальной дистанции - за чем должна следить полиция. не оставлять в первый день нерабочей недели провокационно открытыми парки, но разгонять там компании больше, чем 5 человек, не трогая отдельных бегунов., велосипедистов, роллеристов и прогуливающиеся индивидуально семьи с детьми, проживающие по одному адресу. Полиция вполне по силам это отследить.
- разрешить работу не только продуктовых, но промтоварных магазинов, так как есть вопросы текущей эксплуатации и ремонта: замена лампочек, зарядных устройств, прокладок в канализационных сливах и т.п., на условиях дистанции, как в продуктовых,
- разрешить работу магазинов, связанных с весенними полевыми работами (семенной материал, удобрения и т.п.),
- все кто могут работать дистанционно - офисный планктон - продолжают работать дистанционно,
- школы постепенно выводятся из карантина с 1 мая,
- вузы проводят сессию в формате оффлайн, при этом участие в аттестационных мероприятиях ППС старше 55 лет (а также имеющих рисковый анамнез: онкологию, диабет и т.д.) обеспечивается через удаленных доступ.

Невозможно до бесконечности прятать трусливо голову в песок, надо решать проблемы.
Кстати, путем распространения вируса среди групп, не относящихся к категории риска - быстрее сформируется имунная прослойка и менее катастрофичными будут последствия карантинов.
Как-то так.
Я считаю, что ответственные, добросовестные и разумные правители должны принять только такое решение. Оно в текущей ситуации единственно возможно и абсолютно очевидно.
Закручивание карантинных гаек не приведет ни к чему, кроме ухудшения ситуации.
к первому сентября формируется имунная прослойка, начинаяется возврат к нормальной жизни.

Если эти меры будут реализованы, я готов признать, что принимаемые меры направлены на защиту здоровья населения.
Продолжение немотивированных тюремно-карантинных мер будет укреплять меня во мнении, что под предлогом карантина преследуются другие цели

_Tatyana_
19.04.2020, 19:42
индивидуальные прогулки и занятия спортом
ха, в сша открыли пляжи бегать и заниматься спортом. народ пошел загорать и бухать.
вы сами собаку в Москве!!! со всеми нарушениями выгуливали. власти ставят рамки заведомо уже, все равно придурки за них пролезут, а остальных может и спасет

Добавлено через 47 секунд
- школы постепенно выводятся из карантина с 1 мая,
какой смысл? там майские и через две недели конец у всех кроме 9 и 11 - тем еще ГИА сдавать

Добавлено через 1 минуту
весенними полевыми работами
у вас прям бзик. никто посевную не отменял
с весенними полевыми работами (семенной материал, удобрения и т.п.),
нах дачников. пусть дома сидят.

продолжают работать дистанционно
половина Москвы точно может никуда не переться

Добавлено через 5 минут
Продолжение немотивированных тюремно-карантинных мер будет укреплять меня во мнении, что под предлогом карантина преследуются другие цели
как говорят верующие: "легко обрести бога под солнцем, поробуй обрести его в темноте". цитата не точная и из "Молодого папы", но суть передает верно.
Любили власть до кризиса, так не возбухайте когда прижали. Тим, вы же за Путина голосовали, вот теперь его право делать с вами в кризис все , что власть сочтет правильным

Team_Leader
19.04.2020, 20:45
_Tatyana_, я за Путина не голосовал ни разу в своей жизни.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, что ваши дачники будуть жрать щимой, когда работы не будет, денег не будет?
Пусть птздуют и сажают кпртошку сейчас, пока можнл

Добавлено через 7 минут
И картощки тойже в России как 80% выращиваллсь в лпх так и выращивается. Вот вам и посевная

_Tatyana_
19.04.2020, 20:48
Team_Leader, фермеры посадят, в тех регионах где карантин. нечего пожилым дачникам шастать группами по огородам.

cmom
19.04.2020, 20:49
"Лаборатория организации по обеспечению водоснабжения французской столицы Eau de Paris ("Вода Парижа") обнаружила следы коронавируса в трубопроводах с технической водой, которая используется для очистки улиц и других муниципальных нужд." http://www.leparisien.fr/societe/coronavirus-dans-l-eau-de-paris-trois-questions-sur-les-traces-infimes-retrouvees-dans-le-reseau-non-potable-19-04-2020-8302299.php

kravets
19.04.2020, 21:37
Пусть птздуют и сажают кпртошку сейчас, пока можнл

А они и сажают. У нас.

_Tatyana_
19.04.2020, 21:48
А они и сажают. У нас.

Угу. А Мсква и Мо обойдутся без картошки на фазендах. Прокормим

kravets
19.04.2020, 22:01
Ну, если честно, в магазинах я давненько приличной отечественной картошки не видел. Египет (с их камнями), Израиль (с их камнями) и Россия (где половина картошки - грязь и обрезки).

Я не фермер. Дачи нет. Покупаю то, что вижу (причем и на рынке редко вижу нормальную картошку).

Занятно было бы увидеть статистику потребления - "своей" и "чужой". Физлицами, а не МО и прочими монстрами, которые "не стоят за ценой".

Р. Диксон
19.04.2020, 22:03
Египет (с их камнями), Израиль (с их камнями)
что значит "с камнями"?

kravets
19.04.2020, 22:23
Почвы (грунта) там просто нет. Разве что в Египте - долина Нила. Еще меня всегда в магазинах изумляет израильская морковка - ровненькая, чистенькая и даже вкусная. При том, что там все земледелие и овощеводство - исключительно поливное, как и растительность в населенных пунктах.

_Tatyana_, кстати о птичках. Сегодня ездили к теще в Углянец. Видели единственную машину ДПС (с включенными проблесковыми маячками) - у Олимпика. Стояла, видимо, чтобы народ не пущать в парк-стадион-трассы.

ВСЕ. Это кусок М4, окружная, кусок трассы "Воронеж-Тамбов" с известным местом для ДПС, пост между Воронежем и Новой Усманью - единственный. Их даже мои московские номера совершенно не заитересовали.

Так что валите картошку сажать :)

Р. Диксон
19.04.2020, 22:25
Почвы (грунта) там просто нет.
Вы в этом плане)
А я не понял и сначала подумал, что картошка такая твердая, словно камни

kravets
19.04.2020, 22:33
как 80% выращиваллсь в лпх так и выращивается

Пруф будет? У нас в городе с каждым годом картошки продается все меньше и меньше на рынках (которые не официальные).

Добавлено через 1 минуту
А я не понял и сначала подумал, что картошка такая твердая, словно камни

Угу. писал же - вкусная. Ну, всякое сочетание свойств возможно, может кто и грызть любит :))

_Tatyana_
19.04.2020, 23:09
kravets, меня остановили два раза сегодня. У переезда в придонском, и у БСМП. Проверяли права, и вроде как тупо ловили подвыпивших. Причину покатушек не спрашивали.
kravets, я картошку не ем, мне вкус не нравится . Ведра хватает месяца на 3, в супы почуть.
Покупают родители осенью на поле , прям у фермера несколько мешков, где-то под семилуками. Хранят в гараже. Говорят, что вкусная.
Я покупаю тоже в магазине, в киосках когда надо. Разницы не вижу.
Я могу только молодую ещё понять , что вкусная.

Кстати, да, морковка израильская сочная . Там все гидропоника. Я видела как клубника в пустыне растет

kravets
20.04.2020, 06:44
меня остановили два раза сегодня

Причину покатушек не спрашивали

На спирт проверяли

avz
20.04.2020, 07:45
Если эти меры будут реализованы

Совершенно поддерживаю.

нах дачников. пусть дома сидят.

Для них дача - жизнь. Заприте на годик, и получите кучу смертей просто от дефицита движения. У нас им абсолютно запрещено выходить на улицу. Тем более, на личном транспорте ездить на дачу. И дело не только в дачах

По улице проносятся машины такси и полные автобусы рабочих – в это тяжелое время никак нельзя оставить Америку без титана, а бюджет без налога на добычу полезных ископаемых. Я своими глазами видел пропуск № 49 тысяч с хвостиком, а значит, нашим заводам ничего не грозит. Эпидемия тоже, вирус, конечно, страшный и очень заразный, но для тех, кто без пропуска, и ближе друг к другу, чем на полтора метра. С пропуском можно и в автобусе, он же пропуск.
Прижимаясь поближе к дому, пришаркивая ногами, идет старушка, лет семидесяти. На поводке впереди нее, весело помахивая хвостом, бежит крошечный белый двортерьер, видимо, единственный спутник жизни в одной квартире с женщиной.
Страшные нарушители. Так и слышатся голоса троллей из соцсетей – вообще ни о чем не думают о людях что ли подумали бы а ну как это можно куда смотрит полиция. Вон в Казани такую бабушку шестеро полицейских быстро объяснили что здесь ей не там и надо прекращать нарушения хулиганить.
Так нет у бабушки никакой, вообще никакой возможности законно выгулять собачку. Самой ей нельзя: 65+. Ее родственникам получить пропуск к ней вообще никак нельзя, можно только 80+ (да и можно ли – это вопрос). Будет ли социальный участковый гулять с собакой? Что-то даже боюсь набрать номер и спросить. А просто участковый?..
Еще бабушка вообще никак не может выехать в сад, одной мыслью о котором она пережила всю долгую и одинокую зиму. Конечно, в те благостные времена дети и внуки могли к ней заглядывать на огонек, не спрашивая разрешения у государства, но все ж на работе. Если какая проблема – не вопрос, сейчас приедем и устраним! а просто пообщаться и поговорить и в семье-то не всегда получается. Поэтому чернильным февральским вечером перебирала бабушка пакетики с семенами и в который раз перерешивала, что куда посадит, да не забыть бы вот этот новый сорт помидорок попробовать. Теперь рассада весело зеленится на подоконнике, а в голову лезут тяжелые мысли. Даже если есть у бабушки 65+ машина и права (и таких я тоже знаю), ей категорически опасно выйти, сесть в машину у подъезда, поехать в сад и одной, ни с кем не общаясь, на свежем воздухе покопаться, наконец, в оттаивающей земле, увидеть, как взрастает плод ее трудов, с гордостью ощутить, что разогнуться-то я, конечно, давно уже не могу, но ведь могу же что-то! Но бабушка родилась, когда умер великий Сталин, и она многое повидала на своем веку. Такой всеми не понимаемый, но всеми же единодушно одобряемый абсурд был нормой во многих областях жизни в СССР. И длилось всё это долго-долго, почти бесконечно. Аритмичным сердцем бабушка интуитивно ощущает, что и происходящее скоро не кончится, слишком уж круто и быстро все закручено. Неделю назад всё было можно, а на следующий день всё стало нельзя. И никто не понимает, почему, но все поддерживают, как знакомо. А еще она учила в школе историю, как подло один германский канцлер-президент воспользовался поджогом Рейстага, а то и организовал его, чтобы ввести чрезвычайное положение, да так и не отменил до конца своей жизни. Тут же нет пути назад. Если вдруг отставить чрезвычайщину, у многих-многих возникнет вопрос, а что это было, а зачем это было, и кто виноват. Проще сделать режим добровольных ограничений свобод граждан вечным, мало ли поводов. Вон, по телевизору говорят, центробанк уже вторую волну эпидемии планирует. Поэтому не время для раздумий, надо еще немного потерпеть. А кто не хочет, для тех уже готовы нужные законы, штрафы существенно поддержат нас в этот непростой момент.
Да и как поедешь на дачу, когда подошла пора прививок от клещей, а не получится, медицина ведь вся готовится бороться с эпидемией. Правда, болеют в России сегодня 10 тысяч человек из 144 миллионов, 0.007%. Но вся медицина готовится, на всякий случай, больше ничего не делает. Ортопед когда еще обещал поставить в план, ногу прооперировать… Да понимает она всё, понимает. Не время, надо потерпеть.
И терпит. И читает указы, пытаясь понять, все-таки на дачу отпустили – в один конец или вернуться можно? И как внуку потом возвращаться, без пропуска на дачу, если он ее все же отвезет когда-нибудь? И кто ей туда, в Турлавы, сможет привезти свежего хлеба? Нет, вроде бы не волонтеры…
И разговаривает по телефону с правнучкой, которая очумела уже окончательно от непрерывного сидения дома, извела всех родителей, и теперь хоть у бабушки пытается выяснить – а когда к тебе можно будет придти? или в детский сад пойти, я там так давно не была? Но к бабушкам можно ходить только волонтерам, у них пропуска, а значит, посещая весь день магазины и пенсионеров, они не имеют никакого шанса заразиться. Единодушно одобряем такой подход. Внучке, конечно, очень опасно, а раз опасно – так это теперь синоним слова «нельзя». Самонельзя, самоизоляция, самопонимание проявляем все. Ничего, папа с работы поедет, найдет возможность все же заскочить не в ближайший магазин, а в тот, где конфеты вкуснее. Если не задержат его, принесет немного, дочка порадуется.
И ждет бабушка очередного указа или обращения к населению, гадая, что же еще станет можно, а что нельзя? И почему все так быстро меняется? Это гибкость системы управления, новые правила каждый день? Или неспособность предусмотреть разрушительные последствия прежних указов?
И треплет по загривку соскучившуюся собачку, такую же одинокую и изолированную, а потом с тяжелым вздохом идет нарушать закон.

Димитриадис
20.04.2020, 08:30
Жуть. А почему вы не на удалёнке? Прям так нужно подвергать вас опасности?
Из 200 наших на удалёнке примерно треть. Остальные (в т.ч. я - очень нужны Родине :) )

LeoChpr
20.04.2020, 08:37
очень нужны Родине
Как сакральная жертва!:)

Димитриадис
20.04.2020, 08:39
Как сакральная жертва!
Как рабочие лошади :)

Team_Leader
20.04.2020, 10:00
я картошку не ем, мне вкус не нравится . Ведра хватает месяца на 3, в супы почуть.
забудьте свои нормы и предпочтения снабжения мирного времени. Сейчас особый период.

Добавлено через 17 минут
Пруф будет? У нас в городе с каждым годом картошки продается все меньше и меньше на рынках (которые не официальные).
Пруф один.
Смотрите официальную табличку с сайта
https://gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/tab-sel1.htm
Там где по российской федерации
Где видно, что в растениеводстве объем производства по хозяйствам населения (ЛПХ) - почти 50% объема производства организаций.
Фермесркие хозяйства - только половина от ЛПХ.

Теперь вот тута:
https://www.gks.ru/enterprise_economy

Смотрим разделы:
Валовой сбор сельскохозяйственных культур по категориям хозяйств в хозяйствах всех категорий

PNG

XLS

XLS
Валовой сбор сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственных организациях
52 Кб, 27.03.2020

XLS
Валовой сбор сельскохозяйственных культур в крестьянских (фермерских) хозяйствах
55 Кб, 27.03.2020

XLS
Валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах населения

И видим, что в 2019 году валовый сбор картофеля по хозяйствам всех категорий составил 22075 тыс. тонн из них в хозяйствах населения 14510 что составляет 65,73%.
на 4,28% ошибся, извините. С 2017 года запомнил.

Добавлено через 4 минуты
Так что в условиях надвигающейся экономической смуты (которую по большому счету все понимающие люди давно предвидели), нарушения каналов поставок импорта, разрухи и голода - ЛПХ продолжают оставаться ключевым источником снабжения продовольственными ресурсами.
И тут аргумены: "я то не ем мне вкус не нравится" - не прокатят. все буду жрать то, что дадут по карточкам. Или что сами заготовят.
Как-то так.
Мирное время кончилось.
Поэтому - ставить препоны дачникам в такой ситуации - преступление я считаю.
Это на органищацию геноцида тянет

Добавлено через 2 минуты
Даже у коммунистов в 1986 гватило ума. взять мясо с зараженных территорий, вложить в пропорции в мясо с чистых, чтобы не превысить ПДК и пустить на снабжение.
А тут рукотворно, там где этого совершенно ненужно делать - голод создают!!!!

kravets
20.04.2020, 10:05
в растениеводстве объем производства по хозяйствам населения (ЛПХ) - почти 50% объема производства организаций.

(капризно) хочу статистику по картошке. Речь была о ней. Дело в том, что при немеханизированной обработке это одна из самых трудоемких культур.

Добавлено через 1 минуту
из них в хозяйствах населения

Уточните, пожалуйста, "хозяйства населения" включают в себя приватизированные агрохолдинги?

Дмитрий В.
20.04.2020, 10:09
Сейчас особый период.
У нас что ввели, режим ЧС или военное положение? Или, может, карантин?

Team_Leader
20.04.2020, 10:09
"хозяйства населения" включают в себя приватизированные агрохолдинги
нет.
агрохолдинги идут как сельхозорганизации.
хозяйства населения это все без образования юрлица и постановки на учет в качестве фермерского хозяйства

Добавлено через 24 секунды
Дмитрий В., вы не понимаете к каким последствиям все идет?

Дмитрий В.
20.04.2020, 10:12
вы не понимаете к каким последствиям все идет?
Я не понимаю Вашего паникерства и криков о конце света, поскольку Вы так реагируете весьма регулярно на мало-мальски заметные события, чуть что - "мы все умрем, все рушится, все пропало".

Team_Leader
20.04.2020, 10:15
kravets, у меня просто потенциальная докторантка сейчас - дирктор департамента сельского хозяфства одного из регионов центрального черноземья, занимается темой ЛПХ как раз, поэтому я в курсе немного этой темы.
Я сам охренел, что до сих пор такая зависимость от ЛПХ

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., вот сейчас - реально ситуация весьма критическая, что все компетентные и думающие люди понимают

Добавлено через 1 минуту
Готовится надо к худшему, откровенно говоря

_Tatyana_
20.04.2020, 10:26
Для них дача - жизнь.
вот это конечно, ужас, что у наших стариков просто зависимость от грядок. не от прогулок по лесу и спорта в группах для пожилых, от общения с внуками и детьми.

а дача, тьфу, не дача, а фазенда, где они с дико низким кпд вырастят себе мешок картошки

Team_Leader
20.04.2020, 10:33
вот это конечно, ужас, что у наших стариков просто зависимость от грядок. не от прогулок по лесу и спорта в группах для пожилых
в текущей ситуации грядки - намного лучше групп для пожилых

_Tatyana_
20.04.2020, 10:41
Готовится надо к худшему, откровенно говоря
к чему, что мы все умрем?

https://sun2.informsvyaz.userapi.com/c855232/v855232460/218daf/GgplmCC9lVY.jpg

Добавлено через 1 минуту
да пускай, только пусть москва сидит в своей резервации и никуда не выезжает

Жанет
20.04.2020, 10:54
Я писала про двоюродного брата из Германии, который заболел коронавирусом. У него произошел перелом - наступило улучшение!

Дмитрий В.
20.04.2020, 10:58
а дача, тьфу, не дача, а фазенда, где они с дико низким кпд вырастят себе мешок картошки
Лично меня больше всего бесит в дачах их кпд, сравнимый с паровозом. Особенно когда подумаешь, сколько времени и усилий нужно для того, чтобы это вырастить, и сколько - чтобы заработать и купить.

_Tatyana_

и я не про сейчас писала. а про то, что у наших стариков радости в жизни - огурец вырастить и все.

докторенок
Жанет, рады за вас и него!

Жанет
20.04.2020, 11:03
докторенок, спасибо! Я тоже рада.

_Tatyana_
20.04.2020, 11:06
Жанет, хорошие новости

Домохозяйка
20.04.2020, 11:07
Дмитрий В., вы рассуждаете с позиций молодого человека.
В садоводство дело в удовольствии и медитации. У меня цветочки, кабачки, подсолнухи, укроп, клубника... Дело в ппоцессе, не могу я только кофей пить на веранде или сидеть в жезлонге, хочется деятельности, творчества.
Что вырастет меня не особо интересует.

Проблема, что старики в большинстве случаев в электричках толкаются, или тащать килограммы на себе.... Жаль, грустно, сочувствие...но уж такие они.
Есть и среди пожилых уже те, что по цветочкам...

Team_Leader
20.04.2020, 11:10
и я не про сейчас писала. а про то, что у наших стариков радости в жизни - огурец вырастить и все.
забудьте про картинки красивой жизни.
Все, шухер таки наступил и петух таки клюнул.
Ничего этого не будет.
Вы думаете о прошлом, а надо о будущем.

Домохозяйка
20.04.2020, 11:10
Мне может и хочется порой стеклянный парник с камином и обеденной группой внутри...но я не настолько садовод - любитель

_Tatyana_
20.04.2020, 11:13
Домохозяйка, я о чем и говорю. это не место расслабления, это место борьбы за смысл жизни.
посадка картошки 10 соток под лопату, прополка, окучивание, жуки эти, значит опрыскивание. какая тут экологичность к лешему и натуральное питание? но не посадить - нельзя. все ж сажают. и еще помидоров - корней 200, огурцов, лука морковки, свеклы и тп. И ПЕРЕРАБОТАТЬ. капец в общем

Добавлено через 1 минуту
забудьте про картинки красивой жизни.
Все, шухер таки наступил и петух таки клюнул.
Ничего этого не будет.
Вы думаете о прошлом, а надо о будущем.

Тим, я вам лично мешок картохи у фермера куплю осенью. раз вы в этом году ничего не посадите :laugh::laugh::laugh:

Team_Leader
20.04.2020, 11:17
Домохозяйка, ой, это такая задница с этим стеклянным парником.
Я уже затрахался стекла менять, то снегольдом с крыш зимой побъет бока, то падающими яблоками осенью верхнее остекление.
Нафик.
Его надо ставить на удалении минимум 2,5 метра от любых строений и деревьев.
Я так прикинул, у нас на участке такой точки нет.
В теории красиво, на практике - эксплуатация и обслуживание такого парника - полный аллес капут!

Добавлено через 51 секунду
Тим, я вам лично мешок картохи у фермера куплю осенью. раз вы в этом году ничего не посадите
толку-то, если через границу Воронежской Антикоронавирусной Народной Республики вы ничего экспортироват не сможете.
И с обменом московских фантиков на воронежский тугрики замудохаетесь

Добавлено через 3 минуты
Так что нам придется как-то решать проблемы у себя. В Москорепе.

Дмитрий В.
20.04.2020, 11:24
Что вырастет меня не особо интересует.
Это ключевое. Ну и, я полагаю, масштабы у вас не "4 сотки на кабачки, 5 на клубнику, и потом регулярно часами стоять задницей кверху, пропалывая это все",

Добавлено через 1 минуту
и еще помидоров - корней 200
Причем рассада растет на подоконниках, начиная с февраля-марта.

Домохозяйка
20.04.2020, 11:29
Team_Leader, у меня места хватает, но такие теплицы на фундаменте все же для фанатов))
Медитативное удовольствие могу я получать и в лесу за сбором грибов, на лыжне....и т.д. в зависимости от сезона.
И вообще хорошее настроение после выходных....и почему только....

Добавлено через 4 минуты
У меня два куста помидор и четыре перца, для них минипарник переносной на пласткаркасе.

30 кустов клубники, пять кабачков для красоты, укроп, петрушка, бархатцы будут в горшках - мне так больше нравится чем клумбы

Team_Leader
20.04.2020, 11:32
Дмитрий В., голод не тётка.
По разнарядке повесють приказ бургомистра, утьвержденный гауляйтером и будут вас всех выгонять на общественные работы по выращиванию сельхозпродукции в палисадниках городских дворов.
Будут ставить трудодни, и кто норму не выработает - пайку по карточкам выдавать не будут

_Tatyana_
20.04.2020, 11:38
толку-то,
хорош уже врать-то. а то ваша семья питалась исключительно картошкой выращенной собственноручно. в конце концов введут в Москве карточки и будет сухпаек с доставкой: гречка, сухое молоко, мука, соль.

все будет хорошо

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, зато вы похудеете. без всякой лыжни. но думаю, что никто вас в полисадники не выгонит - не эффективно. Россия вас прокормит. вам надо тупо молча сидеть и не заражать россиян

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, МЧС выпустило статью прям для вас
В МЧС рассказали, как справиться с тревогой и стрессом из-за COVID-19
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20200420-1020.html

Team_Leader
20.04.2020, 11:51
_Tatyana_, глобальная катастрофа первой трети 21 века, ведущая к смерти 90% населения земли - ожидалась всеми мыслителями и их авторами, от Алисы Селезневой до Терминатора.
Почему Алиса Селезнева смотрит на школьников 1984 года, как на покойников?
T6MR7_wJHW8

Добавлено через 3 минуты
6jl4m4KexsM

Дмитрий В.
20.04.2020, 11:57
Почему Алиса Селезнева смотрит на школьников 1984 года, как на покойников?
Team_Leader, про это в первый раз до Жукова еще в 2000 году человек написал ссыль (http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml).
Далеко шагнула вперед медицина! Аж страшно. Потому что обычно медицина шагает семимильными шагами во время войны.
Флип - с антигравитационным движителем - это сейчас он ФЛиП - ФЛаер Пассажирский. А когда-то ФЛиБ - ФЛаер Боевой. Кстати, если рассматривать его кабину с этой точки зрения - широкий обзор, открытые двери, как в фильмах про Вьетнам, высоченный полголовник - защищать шею при перегрузках.
Рационалистическое общество - и робот-уборщик, старая развалюха с походкой паралитика - держащая 4? 5? (Не помню точно) попаданий космического бластера - помните, как каменные колонны разлетались при первом таком попадании. Робот-уборщик - готовый пожертвовать собой, чтоб спасти жизнь человека...
Пираты... Это совсем отдельная песня. Во все времена и на всех трассах - пираты, разбойники и т.д. выходили на дорожку, когда слабела центральная власть. Чаще всего - во времена войн и после.

Team_Leader
20.04.2020, 11:59
Дмитрий В., тем более.
Мы не просто накануне, а уже в процессе грандиозного шухера.

Дмитрий В.
20.04.2020, 12:00
Team_Leader, чуток цитаток под спойлером добавил.

Димитриадис
20.04.2020, 12:02
Team_Leader, признайтесь, вы дрочили на Алису Селезнёву?

Team_Leader
20.04.2020, 12:07
Димитриадис, в 5 лет???? ку-ку?

_Tatyana_
20.04.2020, 12:32
Димитриадис, в 5 лет???? ку-ку?

а я в 5-8 лет была влюблена в электроника и сыроежкина,тома сойера, а так же тимура и его команду.

Team_Leader
20.04.2020, 12:40
_Tatyana_, вот, Электроник на меня бОльшее впечатление произвел

Димитриадис
20.04.2020, 12:43
_Tatyana_, вот, Электроник на меня бОльшее впечатление произвел
Я ПРОСТО СОХРАНЮ ЭТО ЗДЕСЬ

Team_Leader
20.04.2020, 13:04
Димитриадис, можете свои девиации где угодно оставлять.
Мне, человеку имеющего жену (вторым браком), двоих детей - никаких заднеприводных мыслей тут - нет места.

Рената
20.04.2020, 13:17
Я поняла вчера, что соскучилась по моим цветам в другой квартире и вообще на огород хочу! Надеюсь, папчик на волне паники не сократит посевные площади гладиолусов (у меня такие сорта в этом году!!) и прочих несъедобных элементов в пользу картохи. :) Но, конечно, гораздо дешевле все это покупать, чем выращивать. Я как-то считала.

avz
20.04.2020, 13:18
не от прогулок по лесу и спорта

Татьяна, включите голову хоть на несколько минут.
Моей маме ДЕВЯНОСТО ОДИН ГОД. Спорт, говорите?

Team_Leader
20.04.2020, 13:19
Димитриадис,в общем, готовьтесь.
"Кто сдает продукт вторичный, тот сексуется отлично"

Feeleen
20.04.2020, 13:35
На фоне изоляции на одной из работ украшают здание учебного заведения плакатами, посвященными юбилею победы :rolleyes:

_Tatyana_
20.04.2020, 13:37
Татьяна, включите голову хоть на несколько минут.
Моей маме ДЕВЯНОСТО ОДИН ГОД. Спорт, говорите?

Тима предлагает вашу мать в огород

Димитриадис
20.04.2020, 13:39
На фоне изоляции на одной из работ украшают здание учебного заведения плакатами, посвященными юбилею победы
А то как же. Несмотря на то, что "концепция поменялась".
Жалкий Сталин победил Гитлера всего один раз - 9 мая 1945.
В.В.Путин победит его трижды - 9 мая, 24 июня и 3 сентября 2020 !!!

Team_Leader
20.04.2020, 13:42
_Tatyana_, вы что-то путаете.
Я ничего не предлагаю, я предлагаю лишь обеспечить свободу самообеспеченя продуктами питания тем, кто может себя самообеспечить.

_Tatyana_
20.04.2020, 13:50
_Tatyana_, вы что-то путаете.
Я ничего не предлагаю, я предлагаю лишь обеспечить свободу самообеспеченя продуктами питания тем, кто может себя самообеспечить.

оставьте головную боль обеспечить картохой нуждающихся государству.

Team_Leader
20.04.2020, 14:09
_Tatyana_, вот вы либералы странные люди.
То вам либерализьм, то - оставить головную боль государству.
Никакой надежды ни на какое государство уже нет.
Забудьте.
На какое государство?
Воронежскую антикоронавирусную народную республику?
Или Москореп???

Домохозяйка
20.04.2020, 14:11
Рената, а что делать с комнатными?
У меня появилось штук пять, кажется юкка, в полусухом состоянии.
И таких же орхидей. Как мне их реанимировать?

_Tatyana_
20.04.2020, 14:15
Team_Leader, вы явно чем-то злоупотребляете в самоизоляции.

Team_Leader
20.04.2020, 14:31
_Tatyana_, я трезв как стеклышко.
Сижу удаленно работаю.

_Tatyana_
20.04.2020, 14:58
_Tatyana_, я трезв как стеклышко.
Сижу удаленно работаю.

у меня выходной. сижу пишу доносы на коллег на горячую линию вуза.
а вы отвлекаетесь все время

Димитриадис
20.04.2020, 15:18
у меня выходной. сижу пишу доносы на коллег на горячую линию вуза.
а что они делают не так?

Рената
20.04.2020, 15:24
Рената, а что делать с комнатными?
У меня появилось штук пять, кажется юкка, в полусухом состоянии.
И таких же орхидей. Как мне их реанимировать?
Мне реанимировать пока удалось только гибискус, и то не сильно запущенный. Водичка, подкормка. Орхидеи если умерли, то насовсем. Хотя, тут как-то Hogfather писал, что у него хорошо орхидеи цветут на подоконниках, может, он какой секрет знает? И способы реанимации.
Я так-то вообще не заморачиваюсь ни с чем, ни с огородными, ни с домашними. Растет - отлично, умерло так умерло.

Martusya
20.04.2020, 15:25
а что они делают не так?

они существуют:D

Димитриадис
20.04.2020, 15:27
они существуют
какая чудовищная онтологическая перверсия! :)

_Tatyana_
20.04.2020, 15:35
а что они делают не так?

ничего они не делают. а мне завидно

Рената
20.04.2020, 15:38
А Вы на самом деле хотите тоже ничего не делать или чтобы они делали?

_Tatyana_
20.04.2020, 15:44
А Вы на самом деле хотите тоже ничего не делать или чтобы они делали?

если они не будут работать, то, вероятно, за них это придется делать мне. а это в мои планы не входит

Димитриадис
20.04.2020, 15:49
Хм. Ну вот у меня в Вузике № 1 занятие есть, а в Вузике № 2 рухнул сервак.
Да, успокоилка от руководства пришла :)
Уважаемые коллеги, доброе утро! Информационно - образовательная среда филиала пока недоступна, нужно некоторое время. В течение короткого времени доступ будет восстановлен. Среда работает, просто требуется немног овремени для проведения технических работ. Не волнуйтесь.
Орфография оригинала цынично сохранена.

Hogfather
20.04.2020, 16:07
Хотя, тут как-то Hogfather писал, что у него хорошо орхидеи цветут на подоконниках, может, он какой секрет знает?
Писал (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=607175). Знает: удачно жениться.

LeoChpr
20.04.2020, 16:24
может, он какой секрет знает? И способы реанимации.
Писал. Знаете
Рената, может и вам попробовать. Хотя биохимики утверждают, что мужская и женская моча - вещи разные.

_Tatyana_
20.04.2020, 16:52
Рената, у меня два фаленопсиса на окне. Не переливать и я их пшикаю какой-то фигнёй для орхидей жидкой . Щас вот такая https://gileya.kherson.ua/images/content/drfoly1.jpg

Но они почти все одинаковые

cmom
20.04.2020, 20:15
"Китайская вакцина против COVID-19 успешно прошла испытания на обезьянах

Ее клиническое тестирование начнется в ближайшее время, говорится в исследовании ученых из Китайской академии наук и сравнительной медицины. Препринт статьи опубликован на bioRxiv."

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.04.17.046375v1

Team_Leader
20.04.2020, 20:16
cmom, теперь нас точно прочипируют...

kravets
20.04.2020, 20:18
нас точно прочипируют

(радостно) а у нас кот чипированный уже года 3! Почин есть.

Старший докторенок
20.04.2020, 20:20
(радостно) а у нас кот чипированный уже года 3! Почин есть.

Для выезда за границу чипировали? Он вроде бы не склонен к самоволкам...

avz
20.04.2020, 20:29
если они не будут работать, то, вероятно, за них это придется делать мне

Вот это беда. Проблема еще в стадии "вероятно", а донос уже написан.

kravets
20.04.2020, 21:07
Для выезда за границу чипировали? Он вроде бы не склонен к самоволкам...

Именно так. Паспорт, чип...

_Tatyana_
20.04.2020, 21:17
кот чипированный уже года 3
а у меня кошка поломалась. два дня мурчит нон-стоп и лезет на ручки. такой ласковой она бывает минут 15 в год от силы

Старший докторенок
20.04.2020, 21:20
Именно так. Паспорт, чип...

Все как у больших у людей.

Добавлено через 1 минуту
а у меня кошка поломалась. два дня мурчит нон-стоп и лезет на ручки. такой ласковой она бывает минут 15 в год от силы

Это она спрашивает пока ласково: сколько собираешся еще без вылазно сидеть в моей квартире?

_Tatyana_
21.04.2020, 00:37
Москвичи и подмосквичи могут сделать тест за счет Яндекса
https://help.yandex.ru/covid19-test

nauczyciel
21.04.2020, 07:48
если они не будут работать, то, вероятно, за них это придется делать мнеОни Ваши подчинённые и Вы отвечаете за их работу? Вы завкаф?

_Tatyana_
21.04.2020, 08:08
Они Ваши подчинённые и Вы отвечаете за их работу? Вы завкаф?

Я лектор, у них другие виды занятий в моих группах по моей дисциплине, которые месяц не проводятся .

Заву похрен, он ио три месяца, нами никто не руководит.

А что так все тут нервно реагируют на сообщение информации в соответствующие инстанции?

Рената
21.04.2020, 08:54
А что так все тут нервно реагируют на сообщение информации в соответствующие инстанции?
Как остальные, я не знаю. Мне интересно вообще про людей все. Как общаются, что делают, почему именно так, мотивы поступков, что на самом деле хотят. И еще, у нас в последнее время, в связи с изменением условий, сокращением нагрузки, количества студентов, кормовой базы на факультете стали ... несколько другие отношения, чем раньше. Поэтому мне интересно, как у других.

_Tatyana_
21.04.2020, 09:16
Рената, я мало работаю в вузе, друзей там нет особо, как было раньше - не знаю. Я за принцип- эарплату получил? Работай! Мало, не нравится? Выход там.

Димитриадис
21.04.2020, 09:28
Хм. Ну вот у меня в Вузике № 1 занятие есть, а в Вузике № 2 рухнул сервак.
Да, успокоилка от руководства пришла :)

Орфография оригинала цынично сохранена.
Пришла вторая успокоилка:

Уважаемые коллеги, доброе утро!
По техническим причинам информационно-образовательная среда филиала не работает, доступ к ней невозможен и для студентов в том числе. Приносим свои извинения.
Причины для специалистов отдела информационных технологий филиала понятны. Для устранения проблем требуется время, быстро устранить все проблемы и ошибки в среде невозможно.
Просим преподавателей не терять связь со студентами, в ближайшие два дня перейти на общение посредством почтовых серверов, мессенджеров, социальных сетей, видеохостингов и др.
Как только инфраструктура информационно-образовательной среды будет восстановлена, оперативно доведем до всех информацию.
Сотрудники отдела информационных технологий будут стараться как можно быстрее завершить технические работы.

С уважением и надеждой на понимание,
отдел информационных технологий филиала.
:laugh:

Джия Чопра
21.04.2020, 09:38
Минутку позитива внесу, если можно?

В связи с отсутствием народа, который послушно самоизолировался по домам, улицы аргентинского туристического городка Мар дель Плата внаглую оккупируют... морские львы:))) вовсю загорают на солнышке, порыкивают от удовольствие, гоняют одиноких человеков:)))

Такие лапуськи:))

*интересно, если такого попробовать погладить - он сразу лапой или мордой с ног снесет, или сначала руку откусить попробует?:))*
https://www.youtube.com/watch?v=mQVe3aeKm8s&feature=emb_logo

Димитриадис
21.04.2020, 09:42
Такие лапуськи
Я точно так же задумчиво почёсываю подбородок (нет, не хвостом :)), когда студенты рассказывают херню.

4gost
21.04.2020, 09:43
Для любителей ковида и конспирологических теорий подкину дровишек от mash
https://sun9-61.userapi.com/c635101/v635101950/54102/ZSnr7CktP8A.jpg

Team_Leader
21.04.2020, 09:57
вы готовы к тому, что в новой исторической эпохе вашим непосредственным рабовладельцем будет рептилоид?

Рената
21.04.2020, 09:58
Вообщем, я тут опять сдуру невинно спросила у мужа, а что раньше от пневмонии люди не умирали? И нарвалась на получасовую лекцию, что если раньше человек в стационаре умирал именно от пневмонии, подтвержденной вскрытием, то это был повод для разбора на лечебно-контрольной комиссии с оргвыводами и поиском, кто виноват и допустил такое безобразие. Кто вовремя не послал на рентген, не назначил антибиотики, ошибся с диагнозом. Ибо считалось, что пневмония очень даже излечима и люди от нее помирать не должны. Увидела график 4gost, и вспомнила.

nauczyciel
21.04.2020, 10:18
Я лектор, у них другие виды занятий в моих группах по моей дисциплине, которые месяц не проводятсяИ чего? Не проводятся, так и не проводятся, Вам-то что? Задача лектора - с ассистентов собрать информацию о допуске студентов к экзамену, а не контролировать, как ассистенты занятия проводят.

А что так все тут нервно реагируют на сообщение информации в соответствующие инстанции?Такое поведение традиционно не приветствуется в приличном обществе. Тем более в таком ерундовом вопросе, фактически на пустом месте. Зачем провоцировать скандал?

Я за принцип- эарплату получил? Работай! Мало, не нравится? Выход тамПринцип правильный. Только контроль работы исполнителей осуществляет начальник, а не другие исполнители.

Hogfather
21.04.2020, 10:46
Такое поведение традиционно не приветствуется в приличном обществе.
АУЕ?

Как всё-таки хорошо, что я никогда не относился к "приличному обществу".

Что мы имеем с гуся. На данный момент лектор, т.е. человек, который отвечает за качество полученных компетенций (прости, Господи!) видит, что имеется риск недополучения оных в полном объеме из-за отсутствия практических навыков у студентов, поскольку ассистенты и зав.кафедры положили на всё большой и румяный. Возможны следующие варианты решения задачи:

- тоже положить на все большой и румяный (мол, еще я буду за такие деньги работать), пёс с ними, студентами, не первые и не последние. Чем больше недоучек на рынке труда, тем больше котируются специалисты.
- попробовать разрулить ситуацию, для чего эскалировать проблему, если уровень ИО завкафедры ничего не решает.

В моем лично случае пока хватает уровня зам.завкафедры для наведения шухера среди поднадзорных, но не всем так повезло.

kravets
21.04.2020, 10:50
Тем более в таком ерундовом вопросе, фактически на пустом месте

Это - высшая школа. Срывы занятий при заполненных ставках недопустимы. Автор пишет именно об этой проблеме - лекции она ведет, а практики за ней другие преподаватели - нет. Это - неправильно.

Добавлено через 45 секунд
хватает уровня зам.завкафедры для наведения шухера среди поднадзорных

там сменился начальник, которому все пофиг, так что

не всем так повезло

Добавлено через 20 секунд
который отвечает за качество полученных компетенций

Титан...

Димитриадис
21.04.2020, 10:55
На данный момент лектор, т.е. человек, который отвечает за качество полученных компетенций
а где сказано, что лектор отвечает за качество полученных компетенций?
и если он отвечает, то в какой степени являются соответчиками ассистенты, учебная часть, зав. кафедрой, декан факультета и Его Великолепие Ректор?

nauczyciel
21.04.2020, 11:04
лектор, т.е. человек, который отвечает за качество полученных компетенцийЗадача лектора - прочесть лекции и принять экзамены. Всё. А вот почему студенты ничего не знают из того, что на практике должны были узнать, и потому двоек на экзамене наполучали - это должен зав. каф. разбираться, а не лектор.

АУЕ?Нет, это просто обычная субординация. Каждый должен заниматься своим делом и не лезть в дела других по приказу своих тараканов.

Добавлено через 39 секунд
лекции она ведет, а практики за ней другие преподаватели - нет. Это - неправильно.Это неправильно, но это не её дело - контролировать работу других работников кафедры. Это дело зав. каф.

Добавлено через 51 секунду
Я про это уже написал выше:
Принцип правильный. Только контроль работы исполнителей осуществляет начальник, а не другие исполнители.

Добавлено через 1 минуту
а где сказано, что лектор отвечает за качество полученных компетенций?Таки отвечает - в ведомостях, зачётках лектор расписывается (как правило).

Добавлено через 3 минуты
в какой степени являются соответчиками ассистенты, учебная часть, зав. кафедрой, декан факультета и Его Великолепие Ректор?Все эти господа отвечают за реализацию процесса обучения. А лектор на экзамене фиксирует - есть знания или нет. И не его дело разбираться, почему знаний нет - то ли потому, что занятия не проводились по причине отсутствия электричества в аудитории (вина ректора), то ли потому что ассистент занятия пробухал (вина ассистента), то ли потому, что в аудиторию на 12 человек поставили группу из 30 человек (вина учебной части).

avz
21.04.2020, 11:05
Для любителей ковида и конспирологических теорий подкину дровишек от mash
https://sun9-61.userapi.com/c635101/v635101950/54102/ZSnr7CktP8A.jpg

На любые дровишки есть водичка

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Второй случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией COVID-19 зарегистрирован в Иркутской области, сообщает оперштаб на сайте регионального минздрава.

"Умер за сутки один человек. Всего двое", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства "Интерфаксу" уточнили, что скончался мужчина 88 лет в областной инфекционной больнице.

По данным правительства региона, он находился в тяжелом состоянии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У него были сопутствующие патологические заболевания.

Не существует статистики, сколько умерло от КВ. От одного КВ.

_Tatyana_
21.04.2020, 11:12
nauczyciel, ну в общем выше уже мои мотивы описали. ио писала тоже, а как же. но он ни во что вмешиваться не хочет.

студенты спрашивают меня: "а когда такой-то и такая-то будут с нами вести занятия? как сдать им работу?" что я им должна ответить, что меня не ипёт? так это скотское отношение.

в общем жду реакции. вероятно, ио придется с этим разбираться,но только по указке оттуда.

Только контроль работы исполнителей осуществляет начальник, а не другие исполнители.
вот я и попросила контроля. имею право. может они подпольные пары проводят и все хорошо

Добавлено через 4 минуты
у всех хата с краю, у меня нет. особенно, если это хоть как-то касается меня.

равнодушие и попустительство всегда обществом приветствуется, пока лично какого конкретно не коснется.

Добавлено через 1 минуту
avz, от спида тоже не умирают. умирают от сопутствующих инфекций. но статистику по этим смертям ведут как от спида

Hogfather
21.04.2020, 11:16
а где сказано, что лектор отвечает за качество полученных компетенций?
Формально - нигде, поскольку ты можешь привести кота на водопой, но не можешь заставить его пить. С другой стороны, если вы когда-либо пытались проанализировать тот хрупкий карточный домик из компетенций, который строится согласно РП, а также учитывая тот факт, что на выходе лектор ставит дифференцированную оценку усвоенному, то в неявном виде это предполагается. Другое дело, что работает оно как работает, но это же не повод об этом не думать.

Если при разделении труда один вырезает из дерева МПХ, другой шкурит, а третий лакирует (на что и ориентированы РП), то, конечно, можно отлакировать полученное без особых переделов полено, но в Химках его потом не продашь.

nauczyciel
21.04.2020, 11:46
я им должна ответить, что меня не ипёт?Когда меня подобное спрашивают, я студентам говорю, чтобы обращались к преподавателю, ведущему практику/лабораторки. А если что-то не нравится в учебном процессе - чтобы обращались к зав. каф. Лектор - не начальник ассистента, и не может ему что-либо указывать.

вот я и попросила контроля. имею право. может они подпольные пары проводят и все хорошоЯ не понимаю, какое Вам дело до того, проводят они пары или не проводят?

это хоть как-то касается меняКак это Вас касается?

Lord Marlin
21.04.2020, 11:53
nauczyciel, ее это касается тем, что ленивые персонажи портят репутацию кафедры. Репутация заведения - она комплексная, и персонажей ее портящих, надо выселять нахрен с лодки. Ибо назрен. И ща репутацией надо следить всем, а не толко большому начальнику. А то так вот будут у вас коллеги под носом взятки брать или в расчетах ошибаться, а вы молчите. Не ваше ж дело

kravets
21.04.2020, 12:07
Лектор - не начальник ассистента, и не может ему что-либо указывать.

Лектор - Вам уже писали - отвечает за освоение дисциплины. Это - его задача. И если есть причины, препятствующие освоению - необходимо причины устранять. Что-то не так?

Добавлено через 1 минуту
И не его дело разбираться, почему знаний нет - то ли потому, что занятия не проводились по причине отсутствия электричества в аудитории (вина ректора), то ли потому что ассистент занятия пробухал (вина ассистента), то ли потому, что в аудиторию на 12 человек поставили группу из 30 человек (вина учебной части)

Удобная позиция - "после нас хоть потоп". Но неконструктивная.

nauczyciel
21.04.2020, 12:14
Что-то не так?Очень даже не так.
Лектор читает лекции и принимает экзамены. Всё.
Это его вклад в освоение дисциплины. За работу ассистентов лектор не отвечает.

надо выселять нахрен с лодкиОК, ну, допустим, выселят их. А кто занятия вести будет? Лучше уж пусть хоть какие-то занятия будут, чем совсем их не будет. Это уж точно не в интересах лектора.

Добавлено через 1 минуту
Но неконструктивнаяНу да, а инициировать скандал с перспективой вообще лишиться ассистента - это очень конструктивно :confused:

Добавлено через 1 минуту
Репутация заведения - она комплексная, и персонажей ее портящих, надо выселять нахрен с лодкиКстати, репутацию портит лектор, не придерживающийся субординации. Может его надо выселить?

_Tatyana_
21.04.2020, 12:17
выселят их
отлично же. возьмут не таких борзых.
лишиться ассистента
это такие же доценты, у которых нагрузка у меня на потоке

Добавлено через 1 минуту
Может его надо выселить?
как вариант, да. но за нарушение трудовой дисциплины не выйдет.

4gost
21.04.2020, 12:20
тем временем, Производители продуктов просят правительство запретить скидки в магазинах (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/20/828531-proizvoditeli-produktov)

kravets
21.04.2020, 12:23
Лектор читает лекции и принимает экзамены. Всё.
Это его вклад в освоение дисциплины. За работу ассистентов лектор не отвечает.

Удобная позиция - "после нас хоть потоп". Я считаю иначе - лектор отвечает за освоение дисциплины. И если он видит, что теоретические знания, которые он дает на лекциях, не подкреплены практикой - он должен реагировать. Что там классики писали - Теория без практики...

Лучше уж пусть хоть какие-то занятия будут

Вам написали русским по белому - занятия не проводятся.

Ну да, а инициировать скандал с перспективой вообще лишиться ассистента - это очень конструктивно

Да. У нас нет дефицита преподавателей. Лишиться ленивца - это очень конструктивно. Остальные после этого задумаются.

А в Ваших условиях дефицита преподавателей можно забить на все - все равно не уволят. Удобная позиция.

Lord Marlin
21.04.2020, 12:25
В вузе нет субординации. В вузе академические свободы.

Димитриадис
21.04.2020, 12:26
Перед словом "вузе" пропущено слово "ирландском". А это Россия.

Lord Marlin
21.04.2020, 12:30
А это Россия.
хз))
в моем родном универе несколько раз прокатывали завкафов, которые не устраивали коллекив. а до создания федерального еще и ректора не того, которого надо властям избирали:)))

про ирландские порядки я не в курсе. я не местный+обычный постдок. тут таких больше, чем доцентов на родной кафедре в российском универе

Дмитрий В.
21.04.2020, 12:36
Лучше уж пусть хоть какие-то занятия будут
Их же и так нет.

nauczyciel
21.04.2020, 12:37
возьмут не таких борзыхОткуда им взяться? Имеющихся бы не растерять.
это такие же доценты, у которых нагрузка у меня на потокеБез разницы - да хоть профессоры. Лектор им не начальник.
занятия не проводятсяА не будет преподавателя - занятия точно не будут проводиться ;)

Дмитрий В.
21.04.2020, 12:38
Для любителей ковида и конспирологических теорий
Яндексовая статистика (https://yandex.ru/covid19/stat) еще прикольная. Как видим, на плато еще не вышли.

nauczyciel
21.04.2020, 12:38
Их же и так нетНу нет и нет. Не дело лектора разбирать, есть они или нет.

Дмитрий В.
21.04.2020, 12:40
Откуда им взяться? Имеющихся бы не растерять.
Кравец же написал:
У нас нет дефицита преподавателей.

Добавлено через 1 минуту
Ну нет и нет. Не дело лектора разбирать, есть они или нет.
Если подстанцию, которую Вы спроектировали, будут строить через задницу и с нарушением норм, Вы про это тоже не будете говорить?

nauczyciel
21.04.2020, 12:48
Если подстанцию, которую Вы спроектировали, будут строить через задницу и с нарушением норм, Вы про это тоже не будете говорить?Мне глубоко без разницы, как будут строить подстанцию. Я ведь за проектирование деньги получил, а не за строительство.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., что kravets написал, я видел. И даже в таких условиях я не согласен, что лектор имеет право как-то вмешиваться в работу ассистента без указания непосредственного руководителя (зав. каф.):

_Tatyana_
21.04.2020, 12:58
nauczyciel, лектор не вмешивался в работу. лектор информирует начальство о потенциальном нарушении трудовой дисциплины. ему же восьмерки ставят в табеле, а это подлог. пусть разбираются.

я не вмешивалась, я настучала

kravets
21.04.2020, 13:06
даже в таких условиях я не согласен, что лектор имеет право как-то вмешиваться в работу ассистента без указания непосредственного руководителя (зав. каф.)

И я так не считаю. И лектор не вмешивается. Он предпринимает официальные попытки обеспечить учебный процесс по вверенной ему дисциплине.

nauczyciel
я не вмешивалась, я настучалаэто и есть вмешательство. Я главного не понимаю - зачем Вам это надо? Или у Вас в трудовом договоре или в ЛНА ВУЗа прописана обязанность следить за соблюдением трудовой дисциплины коллег?

Димитриадис
Это показывает, что в долгосрочной перспективе вы не связываете свою судьбу с работой в системе ВО.

kravets
А не будет преподавателя - занятия точно не будут проводиться

Это не значит, что при существующем преподавателе ему позволено не проводить занятия.

nauczyciel
21.04.2020, 13:09
Он предпринимает официальные попытки обеспечить учебный процесс по вверенной ему дисциплине.Дисциплина ему вверена в части лекций, экзаменов и, возможно, методического обеспечения. Но не в части руководства ассистентами.

Добавлено через 49 секунд
Это не значит, что при существующем преподавателе ему позволено не проводить занятия.Совершенно верно. Но разбираться в этой истории - дело зав. каф., а не другого преподавателя.

_Tatyana_
21.04.2020, 13:21
это и есть вмешательство. Я главного не понимаю - зачем Вам это надо? Или у Вас в трудовом договоре или в ЛНА ВУЗа прописана обязанность следить за соблюдением трудовой дисциплины коллег?

Я ж уже писала тут. У меня активная гражданская позиция, если человек не исправляется- я информирую начальство.

Добавлено через 2 минуты

Совершенно верно. Но разбираться в этой истории - дело зав. каф., а не другого преподавателя.

В как зав должен узнать? Он же не жкстрасенс? А вдруг он замечать не хочет? Надо помочь человеку выполнить свою работу. Причем всем сразу.

Hogfather
21.04.2020, 13:22
В соответствии со ст. 28 Конституции РФ каждому гарантируется свобода совести.
Иметь её или не иметь - личное дело каждого.

kravets
21.04.2020, 13:23
Совершенно верно. Но разбираться в этой истории - дело зав. каф., а не другого преподавателя.

Верно. Вот лектор и проинформировал зав. каф. для последующего разбирательства. За (не)выход на работу именно зав. каф. и отвечает. Что не так?

_Tatyana_
21.04.2020, 13:24
Это показывает, что в долгосрочной перспективе вы не связываете свою судьбу с работой в системе ВО.

До 23 года буду в вузе работать, потом по гороскопу у мен молодой и богатый любовник.

nauczyciel
21.04.2020, 13:25
В как зав должен узнать?От студентов. Как от потребителей образовательной услуги, которым услуга оказывается ненадлежащего качества:
Когда меня подобное спрашивают, я студентам говорю, чтобы обращались к преподавателю, ведущему практику/лабораторки. А если что-то не нравится в учебном процессе - чтобы обращались к зав. каф.От своего руководства ещё может узнать.
А вдруг он замечать не хочет?Ну не хочет, и не хочет. Вам какое дело до этого? Ах да,
активная гражданская позиция
Этим можно всё объяснить :D

kravets
21.04.2020, 13:26
Дисциплина ему вверена в части лекций, экзаменов и, возможно, методического обеспечения. Но не в части руководства ассистентами.

Абсолютно точно. Нигде не написано о руководстве лицами, следом за лектором ведущими практические занятия. Но во всей педагогической классике написано, что теоретический материал разбирается и закрепляется на практических занятиях. Так что лектор, отвечающий за "знает" в материале, должен обеспечивать закрепление этого знания. В том числе путем информирования руководства о том, что такое закрепление не происходит.

Martusya
21.04.2020, 13:28
До 23 года буду в вузе работать, потом по гороскопу у мен молодой и богатый любовник.

Но это неточно:D

nauczyciel
21.04.2020, 13:29
Что не так?Вот это не так:
проинформировал зав. каф. для последующего разбирательстваНет в трудовых обязанностях лектора такого вида деятельности. На месте зав. каф. я бы такого лектора ещё и проконтролировал на предмет, почему он решил взять на себя обязанности зав. каф., и вообще, справляется ли он с порученной ему работой ;)

_Tatyana_
21.04.2020, 13:31
Но это неточно:D

да ты что? врут китайцы, гады, опять! ну что ж, придется тогда дальше жизнь портить тут всем, пока не выгонят

Feeleen
21.04.2020, 13:32

Перед словом "вузе" пропущено слово "ирландском". А это Россия.

Кстати, я в вуз из-за этих самых свобод и пошел, отказавшись от предложений работать в силовых структурах. Надо сказать, что они были. Эти свободы. Но теперь у нас атмосфера бурсы. Или казармы. Как и везде. Тащемта.

_Tatyana_
21.04.2020, 13:33
На месте зав. каф. я бы такого лектора ещё и проконтролировал
ну может он хоть кого-то проконтролирует

Feeleen
21.04.2020, 13:34
фу такой быть

kravets
21.04.2020, 13:35
Нет в трудовых обязанностях лектора такого вида деятельности

Лектор отвечает за компетенцию "знать". В рамках своих обязанностей он не обеспечивает эту ответственность, в связи с чем информирует руководителя о причинах. Что не так?

nauczyciel
21.04.2020, 13:35
лектор, отвечающий за "знает" в материале, должен обеспечивать закрепление этого знанияОн не может этого обеспечить, поскольку не руководит
лицами, следом за лектором ведущими практические занятия
У лектора нет функции закрепления знаний на практике. Лектор просто читает лекции и принимает экзамены.
На зачёте, экзамене лектор проверяет знания, полученные разными способами, и лишь фиксирует, есть знания или нет знаний (зачёт), или насколько они глубокие (оценка).
А вот если знаний нет, и у всей группы двойки на экзамене - это повод зав. каф., декана узнать, почему так происходит. И узнавать это нужно в первую очередь у студентов.

Feeleen
21.04.2020, 13:36

Опять же прикладывая проблему на себя, соглашусь. Зачем стучать, если можно попытаться поговорить? С Зав кафом или завкафкой? Или попросить студентов обратиться к куратору? Зам декана? Ну намекнуть?? Проблему обозначить, но в мягкой форме, так сказать.

kravets
21.04.2020, 13:39
Он не может этого обеспечить, поскольку не руководит

... и поэтому информирует об этом руководителя.

У лектора нет функции закрепления знаний на практике. Лектор просто читает лекции и принимает экзамены.

Не так. У лектора есть ответственность за усвоение предъявляемых знаний.

А вот эта позиция -

лишь фиксирует, есть знания или нет

весьма удобная. Для безответственных лекторов.

это повод зав. каф., декана узнать, почему так происходит. И узнавать это нужно в первую очередь у студентов.

Это Вы так думаете. У указанных Вами руководителей нет в трудовых функциях "узнавать у студентов".

Добавлено через 1 минуту
Опять же прикладывая проблему на себя, соглашусь. Зачем стучать, если можно попытаться поговорить? С Зав кафом или завкафкой? Или попросить студентов обратиться к куратору? Зам декана? Ну намекнуть?? Проблему обозначить, но в мягкой форме, так сказать.

Теоретически все верно. В конкретных условиях - "рука руку моет", а потому - только официально.

nauczyciel
21.04.2020, 13:39
Лектор отвечает за компетенцию "знать"Нет, не отвечает. Он оценивает знания на экзамене, а не способы получения этих знаний студентом.
Отвечают за эту компетенцию все службы ВУЗа, включая, например, столовую, ибо голодный студент к познанию не предрасположен.

kravets
21.04.2020, 13:40
Нет, не отвечает. Он оценивает знания на экзамене, а не способы получения этих знаний студентом.

Если Вы - лектор, не завидую Вашим студентом. Получать знания от пофигиста - та еще задачка.

Прочитал - все свободны. И по ходу лекции спрашивать никого не обязан. Видимо, и дистанционка у Вас беспроблемная - как не было обратной связи (не входящей в трудовые функции), так и нет.

Удачи, телеведущий!

nauczyciel
21.04.2020, 13:49
У указанных Вами руководителей нет в трудовых функциях "узнавать у студентов".ОК, может быть это только в моём ВУЗе так, что на жалобы студентов на некачественное проведение занятий руководство никак не реагирует. В общем, в моём ВУЗе такая функция есть у зав. каф. и, особенно, деканов.

Добавлено через 1 минуту
У лектора есть ответственность за усвоение предъявляемых знанийСогласен, лектор должен прочесть лекцию так, чтобы его поняли.

Добавлено через 4 минуты
Если Вы - лекторАга. Уже 16 лет. Полагаю, этого достаточно, чтобы освоить любой вид работы. И показатель того, что руководство устраивает, как я лекции провожу.
по ходу лекции спрашивать никого не обязанПо ходу лекции опрос не производится - это лекция, а не экзамен.

Дмитрий В.
21.04.2020, 14:07
И показатель того, что руководство устраивает, как я лекции провожу.
Вы же сами писали, что в вашем вузе дефицит преподавателей. Возможно, из-за этого вас просто некем заменить?

Feeleen
21.04.2020, 14:07
Дабы отвлечься от сурьезной дискуссии.
Дошел до 5 сезона Кухни. Хороши, чертяки! Жаль. Шкаф стоит несобранный :)

Дмитрий В.
21.04.2020, 14:08
Мне глубоко без разницы, как будут строить подстанцию. Я ведь за проектирование деньги получил, а не за строительство.
А если потом придет заказчик и скажет, что подстанция работает плохо и кривая? (в этом случае - студенты дружно получат двойки) Зачем доводить до большой проблемы, когда можно решить раньше?

Feeleen
21.04.2020, 14:09
Вы же сами писали, что в вашем вузе дефицит преподавателей

У нас тоже был дефицит. И преподы клали болт часто. Ибо заменить некем. Пока не стали доплачивать хорошо приезжим специалистам. Тут народ засуетился. Иногда даже чрезмерно.

nauczyciel
21.04.2020, 14:14
Возможно, из-за этого вас просто некем заменить?
Возможно. А, может, потому, что на меня студенты не жалуются. И ещё есть вероятность, что студентам нравятся мои занятия :cool:

_Tatyana_
21.04.2020, 14:16
nauczyciel, если вы в интернете такой безпринципный, то и в жизни тот еще подарок. никто с вами просто пока еще не связался, типа меня.

ЧСВ шкалит, первый в мире, второй в Европе просто лектор по уму и красоте

Team_Leader
21.04.2020, 14:22
Какая разница, если нас всех скоро уже убъют рептилоиды.
Мы даже умереть не можем без склок стукачества и скандалов.

kravets
21.04.2020, 14:23
Мы даже умереть не можем

Направление показать?

nauczyciel
21.04.2020, 14:32
А если потом придет заказчик и скажет, что подстанция работает плохо и кривая?Без проблем. В таком случае смотрим, кто допустил ошибку - проектировщик, спроектировавший подстанцию не по нормам, или строитель, построивший подстанцию не по проекту. И, соответственно, допустивший ошибку её устраняет.
Зачем доводить до большой проблемы, когда можно решить раньше?Есть в проектировании такое понятие как авторский надзор. Когда проектировщик живёт на объекте и следит за строителями, чтобы они всё делали по проекту. Это положено делать на особо опасных производственных объектах. Но эта работа денег стоит, которых у заказчика не всегда хватает, потому авторский надзор проводится не всегда. Даже более того - крайне редко когда проводится.
Аналог в ВУЗе - это взаимопосещение занятий. Раньше, когда это мероприятие финансировалось, оно регулярно проводилось, и было весьма полезно - мне очень нравилось, когда мне указывали на мои ошибки в ходе проведения занятий. Сейчас не проводится - денег нет на это у ВУЗа. Последний раз ко мне на занятия другие преподаватели ходили в 2015 году :(
В общем, всё как на стройке.

Добавлено через 7 минут
никто с вами просто пока еще не связался, типа меняЯ не даю повода - свою работу я выполняю. А в чужую не лезу ;)
безпринципныйКак бы наоборот - я за то, чтобы всё было чётко и конкретно. Чтобы каждый занимался своим делом.
ЧСВ шкалитЭто у Вас шкалит, да так, что стучать изволите.
первый в мире, второй в Европе просто лектор по уму и красотеЭто вряд ли. Лучшие лекторы имеют должность профессора, а я простой доцент.