Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Р. Диксон
18.05.2020, 16:07
Предметы те же, сокращение с 0,5 до 0,4 ставки
и количество часов такое же?

Рената
18.05.2020, 17:50
Очень сильно не вникала, визуально, количество часов тоже немного уменьшилось, интересно, как это будет в виде реальных пар. "Будем посмотреть".)

Р. Диксон
18.05.2020, 18:41
как это будет в виде реальных пар
вот это самое главное, да

Павел ІІ
19.05.2020, 11:26
Как они попадают на эти должности?
Путемъ отрицательнаго отбора.

Добавлено через 10 минут
Прислали мою нагрузку на следующий учебный год.
:eek: Ого, оперативно у васъ тамъ.

Добавлено через 5 минут
Есть еще такое понятие: апперцепция восприятия
:D Ага. А еще: омасливаніе масла. Точно, точно.

Добавлено через 1 минуту
"Сервис для оформления выплаты на детей в 10 тысяч рублей запущен на сайте
:mad: Попыталисъ: безъ С.Н.И.Л.С.а не принимаетъ заявку. Записались не полученіе С.Н.И.Л.С.а. Дастъ Богъ, черезъ мѣсяцъ будетъ...

Добавлено через 33 секунды
Сегодня вся контора сдавала кровь на антитела к коронавирусу.
Результаты уже извѣстны?

Димитриадис
19.05.2020, 14:24
Результаты уже извѣстны?
Сообщают всё индивидуально. Мне не сообщили - значит, антител у меня нет.

Рената
19.05.2020, 18:12
Ого, оперативно у васъ тамъ.
Я считаю, что у нас, по крайней мере до настоящего времени, было все, как и должно быть, практически идеально.
Вчера, получив документы, размышляла опять, насколько все мне это надо и не бросить ли. Диссертацию я не пишу, денег там не зарабатываю. Присутствие медленно, но верно, сокращается с 1,5 ставки до 0,4 (если повезет) в следующем году. Поняла, что моя работа там из серии "не хочу отпускать прошлое".

Hulio
19.05.2020, 20:50
Сообщают всё индивидуально. Мне не сообщили - значит, антител у меня нет.
ляовай после 30 вряд ли кому-то как донор нужен да и в частных клиниках на таких спрос не ахти даже на запчасти, так что пока не дождетесь ответного гудка - воруйте-убивайте и про гусей не забывайте.

Лучник
19.05.2020, 22:02
Ага. А еще: омасливаніе масла. Точно, точно.

Повышение жЫрности))

Домохозяйка
20.05.2020, 10:49
насколько все мне это надо и не бросить ли.
то же самое. и былa уволенa в марте из-за короны. :D

c моей второй работы, которая раздражала меня всегда. но .... мы должны признать, это дает немного денег. вопрос в том, что эти деньги не делают различий, когда свобода дает разницу

nauczyciel
20.05.2020, 10:59
былa уволенa в марте из-за короныИз-за чего? :eek:

Домохозяйка
20.05.2020, 11:02
Из-за чего? :eek:

Мне сказали, что у компании финансовый кризис из-за covid-19. Но я думаю, что это решение долгое время росло. Компания больше не была рада, что я работаю удаленно.
хороший момент и повод

nauczyciel
20.05.2020, 11:04
Домохозяйка, непонятно всё же. Сократили? Или как?

Домохозяйка
20.05.2020, 11:05
Домохозяйка, непонятно всё же. Сократили? Или как?

это была черная зарплата

Team_Leader
20.05.2020, 11:23
c моей второй работы, которая раздражала меня всегда. но .... мы должны признать, это дает немного денег. вопрос в том, что эти деньги не делают различий, когда свобода дает разницу
а на нормальный русский сможешь перевести? Кальку с английского. на крайний случай немецкого я бы еще понял, но в силу сирости и убогости - с другими европейскими языками - сложно.

Домохозяйка
20.05.2020, 11:30
а на нормальный русский сможешь перевести?

My second job, you know, gave some money thats why i couldnt drop it for years. But this amount of money made no differnce for my life style or life quality.
When i finally was fired i became free from so much stress, nerves and irritation. Its cell memory and fears that make a person stick with all these reseve jobs.

Team_Leader
20.05.2020, 11:31
Не надо уподобляться Саше Могильному и Сереже Фёдорову образца середины 90тых. Которые в середине 90тых интервью российским СМИ с английским акцентом давали.
Правда потом, когда в НХЛ с тренерской работой вышел облом - и пришлось срочно трудоустравиваться в КХЛ тренерами и функционерами - сразу и акцент куда-то пропал.
А самое смешное - когда, я уже во взрослом возрасте, немного в способности понимать и оценивать англоязычные медиа посмотрел их интервью тех лет на англиском американским СМИ - там такой "лец ми спик фром май харт", шо мама не горюй. Русский акцент из всех щелей.
Вот и спрашивается, зачем?

Добавлено через 44 секунды
Домохозяйка, ok, that's fine. Thanks. I've got you!

Домохозяйка
20.05.2020, 11:33
Team_Leader, i dont have proper keyboard all the time. google translate...

Team_Leader
20.05.2020, 11:39
Домохозяйка, ahh, so, now I know!
My apologies.
Take care.
So, that's why I see - it doesn't like your proper and clear Russian.

Добавлено через 50 секунд
Домохозяйка, any way, even if you Googletranslate - translate from English, not from Swedish. It works better

avz
20.05.2020, 13:37
not from Swedish

All translators do their job only through English.
That is why Turkish cannot be translated into Russian properly. Both languages includes constructions absent in English. "O var" -> "he have" -> он имеет, вместо "у него есть".

Hogfather
20.05.2020, 14:29
Во. Ненадолго совсем отошёл, а за это время народ форумный рептилоиды уже успели чипировать и он (народ) после ночного обновления прошивки на пиджин перешел.

Домохозяйка, any way, even if you Googletranslate
any way -> anyway

Both languages includes
includes -> include

А от фраз Домохозяйки у меня вообще глаза кровоточат...

Как видим, первый сервис-пак оказался глючный. Ждите перезаливку ПО сегодня ночью.

Feeleen
20.05.2020, 14:49
Ватта фак :eek:

Димитриадис
20.05.2020, 15:07
Омайгадбл! Гайз, гёрзл, вы шо, крэйзи?!. Не, я понимаю, что хочется ухахатбл, но давайте уже райтить рашн, мазафака! Эм ай райтбл?

_Tatyana_
20.05.2020, 15:23
Hogfather, Димитриадис, Тим пикапит Домохозяйку, что вы лезете со своим английским. он тут вообще не причем, не мешайте людям

Martusya
20.05.2020, 16:52
Ландан из зе кэпитал оф грит британ, а тима кабель.

nauczyciel
20.05.2020, 17:40
Коллеги, а навскидку, сколько по Вашему мнению должно стоить посуточное жильё на Балтике в Калининградской области в июле на семью из трёх человек?
У меня такое чувство, что я чего-то не понимаю...

_Tatyana_
20.05.2020, 17:47
nauczyciel, без гугля? ну 1500 мей би, раз тут все на инглишь трындят

Добавлено через 2 минуты
Ландан из зе кэпитал оф грит британ
ай лив ин сеталмент Pridonskoy

nauczyciel
20.05.2020, 17:48
без гугля?Да, именно так, по личным ощущениям.

kravets
20.05.2020, 18:11
У меня такое чувство, что я чего-то не понимаю...

Цены должны были резко прыгнуть вверх из-за закрытых границ.

Lord Marlin
20.05.2020, 18:15
nauczyciel, если норм квартира, то 3-4 штуки как минимум.

Добавлено через 2 минуты
А вообще имхо планировать сейчас июль и тем более оплачивать - получать проблемы на пятую точку и лишние расходы

nauczyciel
20.05.2020, 18:18
Lord Marlin, планирую с возможностью отмены. Оплачивать не буду до момента, когда станет понятно, что не запрут в какой-нибудь обсерватор.

Lord Marlin
20.05.2020, 18:22
nauczyciel, удачи:))
Букинг и аирбнб в помощь. Там есть с возможностью отмены. Остальные будет трясти с вас предоплату на сбер или чтонить подобное. Ну Букинге таких умных тоже дофига.

Team_Leader
20.05.2020, 18:26
Martusya, причем тут кабель, если все давно уже пользуются беспроводным интерентом?

nauczyciel
20.05.2020, 18:26
Lord Marlin, букинг я изучил. И авито изучил. И у меня такое чувство, что я что-то в жизни не понимаю :)

Team_Leader
20.05.2020, 18:28
_Tatyana_, даже если бы это было бы правдой - в нашей пост-апокалиптической реальности просто нет никакого смысла пикапить кого-либо дальше своего микрорайона. А уж тем более за пределами страны.
Так что забудьте про пикапы.
Коронавирус - лучшая защита от СПИДа.

А вообще, грусно, что у завсегдатаев портала вроде бы аспирантов не хватает ума допустить,ч то у двух докторов наук тем более по одной специальности может возникнуть кака-либо еще общность интересов.
Вроде нормальный диалог - и тут так все испохабить...
Пришли воронежские тетки, называется

_Tatyana_
20.05.2020, 18:34
Lord Marlin, букинг я изучил. И авито изучил. И у меня такое чувство, что я что-то в жизни не понимаю :)

Не томите. Так сколько ?

Тим оправдывается. Ой

4gost
20.05.2020, 19:13
а тима кабель.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/10/16/2405166/tn/1-ybdd7lw1xq4.jpg

Martusya
20.05.2020, 19:29
Martusya, причем тут кабель, если все давно уже пользуются беспроводным интерентом?

Тантрический секс?
Думаете, за него жена простит?

Добавлено через 2 минуты

Тим оправдывается. Ой

Даааа, шапка прямо таки полыхает.

nauczyciel
20.05.2020, 19:36
Так сколько ?От 5,5 до 7 т.р. за то, что по моему пониманию 2,5-3,5 т.р. стоить должно.

_Tatyana_
20.05.2020, 19:41
От 5,5 до 7 т.р.
:eek: :eek: :eek:

nauczyciel
20.05.2020, 19:46
_Tatyana_, вот и я о том же. Как-то мне странно, что жильё в посёлке Морское Зеленоградского района стоит дороже, чем в Осло или Стокгольме.

Hulio
20.05.2020, 19:49
это кто такие? :eek:
почти те же, кто и дегроды

Hogfather
20.05.2020, 19:52
nauczyciel, Зеленоградск, Отрадное, Светлогорск смотрите. Насколько я вижу, там цены по вашим хотелкам.

Hulio
20.05.2020, 19:54
Присутствие медленно, но верно, сокращается с 1,5 ставки до 0,4 (если повезет) в следующем году.
чем меньше ставка, тем больше всякой трудоемкой шняги спихивают. Как я понял, до доктора-профессора в роли научного консультанта магистров-аспиранов на 0.1 - 0.25 ставки Вам еще далеко?
ЕМНИП 92-х летняя мамаша Лурье померла лет 10 назад зимой, когда шла на кафедру попить чайку на 0,1 профессорской ставки консультанта и угодила под самосвал со снегом.

nauczyciel
20.05.2020, 19:56
Hogfather, в Светлогорске уже кое-что забронировал :cool: Отрадное смотрел, и выбрал таки Светлогорск. В Зеленоградске был в прошлом году, в этом году туда не хочу :)
В прошлом году цены на жильё в Калининградской области были на уровне Польши и Литвы. А в этом году что-то оторвались от остальной Балтики...

Hogfather
20.05.2020, 20:02
nauczyciel, зато в Зеленоградске лучшее место для ловли камбалы.

Рената
20.05.2020, 20:10
Как я понял, до доктора-профессора в роли научного консультанта магистров-аспиранов на 0.1 - 0.25 ставки Вам еще далеко?
Господи, да где я и где доктор-профессор!!

avz
20.05.2020, 20:45
includes -> include

Вопросов нет.
Из меня англоговорящий чуть лучше, чем туркоговорящий или комиговорящий.
Но и турки, и англы (особенно в ЮВА), и коми с ненцами меня понимают при необходимости. А уж сколько я там ошибков зделал - какой такой разнитца?

Дмитрий В.
21.05.2020, 11:28
Так что забудьте про пикапы.
Да, в наших реалиях пикап не очень оправдан, если нет необходимости регулярно возить что-то достаточно габаритное. Расход топлива большой, габариты тоже, парковаться во многих местах тупо места не хватит, а возить такая машина будет в основном воздух.

Team_Leader
21.05.2020, 18:19
Ну шо, шановни партайгенацвалле.
Поздравляю вас!

Царь батюшка объявил о проведении ЕГЭ в офф-лайн формате с 29 июня!
Так что рептилоиды, судя по всему, повержены, из самоэвакуации народонаселение выпускается.
Ща только дождаться выписки из лазарета незаменимого бойца Рамзана ибн Ахматыча, и можно проводить парад 24 июня, о чем намекает Зюганов!
Ура, ура, урааааааа!!!!

Добавлено через 1 час 58 минут
Свежее интервью пана Тим Лидера (с фотокарточкой морды лица в индустриальном антураже из Тайланда) в специализированной деловой прессе про развитие конопли.
Ну и льна за компанию.
Только конопля спасет от коронавируса.
https://www.rosflaxhemp.ru/zhurnal/aktualnoe-intervju.html/id/3559

nauczyciel
21.05.2020, 18:23
там цены по вашим хотелкамУвы, нет. Дело не в цене. В первую очередь меня комфорт и расположение интересует. А то, что предлагается в Калининградщине - это трэш, угар и содомия (по меткому выражению Вадима Юрьевича), за любые деньги. Исключение - Калининград, но охота ведь на море жить!
Таки забронировал гостишки и квартирки в Балтийске, Светлогорске, Рыбачем, Калининграде. Посмотрим, как оно там. Надеюсь, что посмотрим.

Dereza
21.05.2020, 18:25
Коллеги, вы будете смеяться, но тот самый зам министра просвещения, который устроил жуткую панику с откуда ни возьмись выданной им информацией о только двух экзаменах ЕГЭ вместо необходимого комплекта, позавчера повышен в должности. Теперь он первый зам министра:laugh:

Team_Leader
21.05.2020, 18:40
Dereza, он тожа боролся с рептилолидами - вводил противника в заблуждение

Добавлено через 38 секунд
Шоб не потерялось

https://www.rosflaxhemp.ru/zhurnal/aktualnoe-intervju.html/id/3559

Добавлено через 10 минут
Да, в наших реалиях пикап не очень оправдан, если нет необходимости регулярно возить что-то достаточно габаритное. Расход топлива большой, габариты тоже, парковаться во многих местах тупо места не хватит, а возить такая машина будет в основном воздух.
Это когда мы создавали дилерскую компанию Тойота Моторз на Узбекистан - собственно с этой бизнес-идеи (про пикапы) начинали, но в результате героического маркетинговоо обследования Тим Лидера с его другим коллегой, которые аки ниндзя были засланы в эту страну - эта идея была полностью отвергнута.
В японских мозгах мысль была какая? Что Узбекистан - аграрно-индустриальная страна, много сельского хозяйства, причем в основном фермерские хозяйства (хоть и крутятся все в "экосистеме" (сейчас это там называют "кластеры") крупных ФПГ), поэтому идея у них была, что грузопассажирские автомобили будут востребованы.
Но после того, как тим Лидее с его коллегой на машине на 5 деня проехали весь узбекиста с запада-на восток, на видеокамеру сделали видеозаписи по часау в 2-3 наиболее оживленных местах городов, на трассах и в сельской местности, привези гору фоток с хлопкоуборки. какие машны там работают (Дамасы, редко Лабо - пикап версия дамаса), привезли цены дилер УзДжиЭм - и японцы быстропоняли, что Хайлюксы (не путать с Хайэсом) никак не смогут конкурировать с дамасом за 10 тысяч долларов, который может везти 8 человек, а при необходимости, при том что там задняя ось на рессорной подвеске - туда легко напихуется тонна груза. Особенно с учетом действовавших на тот момент запретительных поллин (НДС, Пошлина, акциз суммарно давали +100% к таможеной стоимости на автомобили. произведенные в странах, которые имели договор о режиме наибольшем благоприятствовании в торговле с Узбекистаном и +200% для стран, котоые не имели: Хайлюкс делается в Тайланде, с Тайландом у Узбекистана не было договора о наибольшем благоприятсвовании вторговле.
В общем, ценник на Хайлюкс получался в растаможке в Узбекистане 70 килобаксов. Анреал.
Стратегию поменяли. как и предложили Тим лидер с его оруженосцес на Крузаки и Камри.
Потому что хороший понт дороже денег, спрос со стороны крутых ташкентских поцев будет всегда. ЧТД

avz
21.05.2020, 19:45
Так что рептилоиды, судя по всему, повержены

Если бы.
В нашем крае из-за 50 заболевших самоарест продлен до 8 июня.
50 на 2 500 000.
Батюшка навесил на губернаторов не только права, но и какую-то ответственность - поэтому теперь у нас каждый день будут находить 50 заболевших. Сегодня, правда, только 49 нашли. И всё противостояние с властелином колец (транспортных) сойдет на нет чисто из-за того, что ответственность-то навешивать было лишнее.
24 июня парад-то проведут, но 25го скажут - ой, у нас два ветерана заболело. Вторая волна!!! Цурюк, шиссен, геноссе!
По совершенно не подтвержденной ситуации, в МНиВО есть информация о том, что выход из пандемии уже расписан до декабря 2021 года.
А всё бараны, которые блеяли - вы что, хотите, чтобы три процента умерло??? Вам стариков не жалко?

И сим-сим не спасет.

Добавлено через 56 секунд
дамасом за 10 тысяч долларов, который может везти 8 человек

В горку на первой до 15 км/ч

Добавлено через 57 секунд
тонна груза

Обломает рессоры, как вирус - российскую экономику.
Ависма на пути к банкротству, вот это реально страшно. Единственный в РФ производитель титана.

Jottoz
21.05.2020, 22:01
Слава богу. Хоть какая-то ясность. А то нам в приемной комиссии уже все мозги вынесли, и так кучу документов перелопатили.

_Tatyana_
21.05.2020, 23:21
https://www.rosflaxhemp.ru/zhurnal/a...u.html/id/3559

сайт для тех, кто выращивает коноплю :D. как вас занесло туда такого красивого?

Добавлено через 2 минуты
Хоть какая-то ясность.
ну да. очень сжатые сроки. волны почти не сдвинутся.

а как мы проверять будет? в масках тоже? это жопа в жару. 6 часов не высидеть в маске просто

Feeleen
21.05.2020, 23:33
ну да. очень сжатые сроки. волны почти не сдвинутся.

а как мы проверять будет? в масках тоже? это жопа в жару. 6 часов не высидеть в маске просто
Какое счастье, что я еще осенью отказался от участия в комиссии

_Tatyana_
21.05.2020, 23:53
Какое счастье, что я еще осенью отказался от участия в комиссии

плюс нагрузка увеличивается. пожилые и больные - сразу минус из состава комиссии.

отказаться можно, но просто и так проверять некому. очередь в эксперты не наблюдается

Jottoz
21.05.2020, 23:57
а как мы проверять будет?в масках тоже?
Дома(можете без маски) или в помещении Вуза, кто с прокторингом внешним будет работать, тем немного проще, а кто самостоятельно - будут наблюдать за ходом вступительных через монитор и сидеть те же 6 часов((( зато очередей на подачу документов не будет)

_Tatyana_
22.05.2020, 00:01
Речь о проверке ЕГЭ, оно идёт в специальных помещениях с ограниченным доступом и под камерами

Jottoz
22.05.2020, 00:08
ЕГЭ не моя головная боль) По ЕГЭ только результаты нужны.

Hulio
22.05.2020, 00:11
Господи, да где я и где доктор-профессор!!

вот, и я про то, что Вы - зомбачка

Courtney Love
22.05.2020, 00:19
отказаться можно, но просто и так проверять некому. очередь в эксперты не наблюдается

Да что- то не так уж и просто было стать этим экспертом. Согласие работодателя на то, что бы отправить желающего стать экспертом на обучение - меня вообще добило.

_Tatyana_
22.05.2020, 00:39
Да что- то не так уж и просто было стать этим экспертом. Согласие работодателя на то, что бы отправить желающего стать экспертом на обучение - меня вообще добило.

Всегда так было. Руководитель несет ответственность за того, кого направляет в комиссию. Например, не ставит вам в день проверки экзамен или лекцию. Вы ещё справку принесёте перед проверкой от вашего ректора, что он вас отпускает на эту работу в течении проверки егэ.

Р. Диксон
22.05.2020, 00:59
Вы ещё справку принесёте перед проверкой от вашего ректора, что он вас отпускает на эту работу в течении проверки егэ.
видимо, в этом году таких справок не понадобится: все проверки будут в июле

Courtney Love
22.05.2020, 01:20
Всегда так было. Руководитель несет ответственность за того, кого направляет в комиссию. Например, не ставит вам в день проверки экзамен или лекцию. Вы ещё справку принесёте перед проверкой от вашего ректора, что он вас отпускает на эту работу в течении проверки егэ.

Ой, а нужна им эта ответственность? И еще так бывает, что те, кто в фаворе у начальства, совсем не хотят быть экспертами, а даже наоборот. Странный какой-то механизм отбора экспертов выработали. Но, видимо, лучше ничего не придумали.

_Tatyana_
22.05.2020, 01:27
видимо, в этом году таких справок не понадобится: все проверки будут в июле

Понадобится. Без такой справки не заплатят за проверку работ. Набор документов стандартный. Никто не обязан знать, что вы в отпуске

Добавлено через 2 минуты
Ой, а нужна им эта ответственность? И еще так бывает, что те, кто в фаворе у начальства, совсем не хотят быть экспертами, а даже наоборот. Странный какой-то механизм отбора экспертов выработали. Но, видимо, лучше ничего не придумали.

Ничего не поняла . Какой механизм? Чье начальство?

LeoChpr
22.05.2020, 07:59
Вот такие "непонятливые эксперты" и нужны начальству. Очень ценятся. И весь механизм. В случае чего на "непонятливость" эксперта и спишут, мол, она у нас такая от рождения.

Добавлено через 15 секунд
Вот такие "непонятливые эксперты" и нужны начальству. Очень ценятся. И весь механизм. В случае чего на "непонятливость" эксперта и спишут, мол, она у нас такая от рождения.

Рената
22.05.2020, 08:35
вот, и я про то, что Вы - зомбачка
Что бы это значило??

avz
22.05.2020, 08:41
Странный какой-то механизм отбора экспертов выработали.

В РОНовские эксперты тоже надо разрешение от ректора.

Longtail
22.05.2020, 09:20
в течениЕ проверки егэ.
Это нужно отлить в граните у себя.

Hulio
22.05.2020, 09:39
Что бы это значило??
человек, который бессмысленно держится за старые, отжившие привязанности или личные/социальные отношения - тупо продолжает ходить на работу, хотя ему уже фактически и не платят (т.е. дешевле не ходить) и т.д.

Courtney Love
22.05.2020, 09:55
В РОНовские эксперты тоже надо разрешение от ректора.

Смысл экспертизы и работы эксперта - это независимая и объективная оценка чего- то. А тут, разрешение - от одного, справку - от другого. Ну да, независимый эксперт)

Димитриадис
22.05.2020, 09:57
Смысл экспертизы и работы эксперта - это независимая и объективная оценка чего- то. А тут, разрешение - от одного, справку - от другого. Ну да, независимый эксперт)
"Прошу назначить меня независимым экспертом..." :D

Courtney Love
22.05.2020, 10:06
Димитриадис, ага)

Дмитрий В.
22.05.2020, 10:24
Потому что хороший понт дороже денег, спрос со стороны крутых ташкентских поцев будет всегда.
Слышал я краем уха, что в Узбекистане джип (любой, вплоть до Нивы) - показатель статуса и того, что его обладатель прямо-таки паша и бай. Правда чи нет?

_Tatyana_
22.05.2020, 10:27
независимый эксперт)
с чего вы взяли, что вы независимый?
требования к эксперту - уметь работать по критериям. иногда это достигается жестким диктатом со стороны председателя. никто не дает поставить оценку по вашим ощущениям.
ваша Галина Петровна жесткая достаточно

не подчиняешься требованиям - вон из комиссии. потому что с меня за несогласованную работу потом спустят три шкуры

Рената
22.05.2020, 10:56
человек, который бессмысленно держится за старые, отжившие привязанности или личные/социальные отношения - тупо продолжает ходить на работу, хотя ему уже фактически и не платят (т.е. дешевле не ходить) и т.д.
Кстати, да, согласна. Так и есть.

avz
22.05.2020, 19:36
Ну да, независимый эксперт

Есть независимые в этом мире.
Они почти не вырабатывают агрегат М5.
И обычно содержатся на амитриптилине.
Остальные - зависимы от окружения.

Жесткого диктата со стороны руководителя экспертной группы за 6 лет не припомню.

Team_Leader
22.05.2020, 21:21
сайт для тех, кто выращивает коноплю . как вас занесло туда такого красивого?
не коноплю (canabis), а пеньку (hemp), она же посконь, она выращивается исключительно на волокно, костру и семечко (для получения масла и ценного, богатого протеином жмыха, крупы), содереражение канабидола (CBD) и тетрагидроканабидола в пеньке (hemp) равно нулю и не находится даже в следовых количествах.
Обычная лубяная прядильная (и кормовая) культура.
За этим будущее российского сельского хозяйства и текстильной промышленности.

По пустыне большой
Вдаль идет караван
Сорок тонн огурцов
Он везет в Татарстан.

А в Области с завтрашнего дня отменен пропускной режим. Такие дела.
Переезжаем на дачу.

Добавлено через 4 минуты
В горку на первой до 15 км/ч
в любом случае быстрее ишака, но, впрочем, справедливости ради - ишак в упряжи тоже тонну утянет

avz
23.05.2020, 10:58
Что-то примолкли все.
В садах, наверное.
А у нас сегодня для безопасности парки опять закрыли. Ведь целых 10 больных в больнице лежат, а ну как в парк сбегают?

Ну и подкинуть пора на вентилятор
https://zxenon.livejournal.com/14613.html

Старший докторенок
23.05.2020, 12:23
А у нас сегодня для безопасности парки опять закрыли. Ведь целых 10 больных в больнице лежат, а ну как в парк сбегают?

С чего Вы взяли, что только 10 человек в больницах? В Вашем крае сейчас 600 больных. Хотите сказать, что все дома лечатся?

Лучник
23.05.2020, 21:37
В Вашем крае сейчас 600 больных.

Они все в нашем центре-миллионнике, скорее всего.

Добавлено через 3 минуты
А у нас сегодня для безопасности парки опять закрыли.

У нас народ, такое ощущение, весь выгреб на улицы. Кому и не нужно было - все вышли, раз запретно (особенно сладко). Я не против, есличо.

_Tatyana_
23.05.2020, 22:32
У нас народ, такое ощущение, весь выгреб на улицы. Кому и не нужно было - все вышли, раз запретно (особенно сладко). Я не против, есличо.

И только один законопослушный авз сидит дома ...

Рената
24.05.2020, 17:06
Что-то примолкли все.
В садах, наверное.:yes:
Я на огороде.
Я не знаю, зачем мне тридцать шесть кабачков и три грядки гороха, но вот, да...

Team_Leader
24.05.2020, 18:09
Я тоже на огороде. Вот делаю первый исторический пост с огородного вай фай

_Tatyana_
24.05.2020, 18:20
зачем мне тридцать шесть кабачков
это будет дофигища кабачков. мы сажаем 4 лунки по 2 семечка, это все разрастается огромными кустищами, мелкие съедать не всегда успеваем в три семьи, еще и в зиму с каждой луки по 4 огромных зрелых кабачка остаются

Добавлено через 1 минуту
Я тоже на огороде.
моркву сеете? пиво попивохиваете?

Team_Leader
24.05.2020, 18:49
_Tatyana_, что-то посеяли.печку топим. Пиво не пили, утром до работы в обнинск на лыжероллероную трассу поеду. ее открыли

Павел ІІ
24.05.2020, 19:04
Кому и не нужно было - все вышли
Кому это, интересно, "не нужно" гулять на свѣжемъ воздухѣ?! :facepalm:

avz
24.05.2020, 19:07
В Вашем крае сейчас 600 больных

Не, 600 инфицированных, а не больных. Не путайте. Каждый день определяют примерно 50 больных, из которых 2 - симптомных, остальные - не. Так же и в других регионах - например, в Краснодарском эта константа 90. Наверное, именно эти значения позволяют поддерживать коэффициент для принятия решений 1,01, а не 0,99, при котором дурь подлежит элиминации...

Старший докторенок
24.05.2020, 20:51
Не, 600 инфицированных, а не больных. Не путайте. Каждый день определяют примерно 50 больных, из которых 2 - симптомных, остальные - не. Так же и в других регионах - например, в Краснодарском эта константа 90. Наверное, именно эти значения позволяют поддерживать коэффициент для принятия решений 1,01, а не 0,99, при котором дурь подлежит элиминации...

А Вы уверены? У нашем городе стационары забиты и большинство больных проходят лечение в стационарах. Более ста человек в тяжелом состоянии.

_Tatyana_
24.05.2020, 21:13
Наверное, именно эти значения позволяют поддерживать коэффициент для принятия решений 1,01, а не 0,99, при котором дурь подлежит элиминации...

И что у вас в регионе до сих пор предприятия не работают? Прям жесточайшая самоизоляция?

Только чушь, что в лес не пускают, не пишите, и что у всех телефоны 2015 года выпуска резко сломались тоже

Лучник
24.05.2020, 21:53
Кому это, интересно, "не нужно" гулять на свѣжемъ воздухѣ?!
Навалом таких. Гиподинамия - болесть 21 века))

Дмитрий В.
24.05.2020, 22:09
Прям жесточайшая самоизоляция?
Расстреливают тех, кто из дома выходит. Прямо в лесу. И над трупом надругаются.

Павел ІІ
24.05.2020, 23:12
Гиподинамия - болесть 21 века))
Стало быть - нужно!!!

avz
25.05.2020, 08:47
А Вы уверены?

После того, как Президент сказал, что с местами в больницах проблем нет - их нет. У нас 60% коек (из числа выделенных под КВ, вероятно) свободно
https://permkrai.ru/antivirus/ .
100 человек, простите, на город какой численности? :))

Добавлено через 40 секунд
Расстреливают тех, кто из дома выходит.

Случается
https://vk.com/feed?w=wall-64987855_632418

LeoChpr
25.05.2020, 11:49
Расстреливают тех, кто из дома выходит.
Ну, как поступать иначе, если люди не понимают. что их без суда и следствия под домашний арест посадили!

Рената
25.05.2020, 12:10
это будет дофигища кабачков
:yes:
Сначала: "Да, конечно, в прошлый год было дофигища кабачков. Но в этот год, наверняка, они же не все прорастут, давай с запасом намочим".
Проросли все. Жалко, сажаем. "Не, ну они же не все взойдут...".
Взошли все. Жалко, не выдергиваем. "Не, ну они же не все зацветут...".
Зацвели все. Жалко, цветы не обрываем. "Не, ну они же не все завяжутся..".
Завязались все, растут... Бли-ин, куда столько??
На следующий год та же песня с пункта первого.

Martusya
25.05.2020, 12:35
Рената, вы значит из этих вот -
Ой, а тебе кабачки не нужны?
Дыыы... Ээээ... Ну может парочку...
Ща, привезу!

Хрясь, и ты счастливый обладатель мешка кабачков разной степени взрослости.
Я вас, огородников-маньяков, предупредила в этом году - цена на кабачки и яблоки будет отрицательная. Как на нефть.

Рената
25.05.2020, 13:03
Martusya, не, ну до Воронежа я не довезу...

Hogfather
25.05.2020, 13:05
Martusya, аналогичный случай был у нас в школе прапорщиков. Как-то давно, практически в лихие девяностые, будучи в Псковской области с рекреационными целями захотелось мне домой приобрести ведро настоящей антоновки. Так вот, мне в качестве бонуса за покупку оного выдали в подарок парочку здоровых кабачков. На прямой вопрос хозяйке, мол, а чего вы так кабачками расшвыриваетесь, это ведь все-таки съедобная органика, было сказано прелестное: "берите-берите, наша свинья уже их жрать не может". С тех пор на даренные кабачки я посматриваю через призму пережитого опыта.

Lord Marlin
25.05.2020, 13:22
Кабачки они такие:))) они везде блин такие. Там где даже картошка дохни - кабачки цветут и всех заваливают

Старший докторенок
25.05.2020, 13:40
Кабачки они такие:))) они везде блин такие. Там где даже картошка дохни - кабачки цветут и всех заваливают

помню свой опыт посадки тыквы среди картошки - картошка получилась плохая, да и тыквы тоже.

Martusya
25.05.2020, 13:42
А вообще, товарищи, всех с днём филолога! Дима, го купаться в фонтанах и бить прохожих розенталем по башке.

Р. Диксон
25.05.2020, 14:18
Бли-ин, куда столько??
маринованные можно сделать

kravets
25.05.2020, 14:41
Но молоденькие, когда они как огурцы, а не как дирижабли...

Martusya
25.05.2020, 15:06
Но молоденькие, когда они как огурцы, а не как дирижабли...

А из старых можно варить варенье. Кстати, вполне такое себе

Старший докторенок
25.05.2020, 15:08

лучше из тыквы, но к нему нужны апельсины и лимоны.

Martusya
25.05.2020, 15:14

Лучше вообще шашлык, но у нас тут гора кабачков планируется.

Р. Диксон
25.05.2020, 15:14
из тыквы, но к нему нужны апельсины и лимоны
не получится ли в данном случае каша из топора?

Hogfather
25.05.2020, 15:39
лучше из тыквы
С тыквами как раз проще. Для их утилизации придумали веселый праздник Холуин.
А с кабачками вот сложнее. Пока они молоденькие и семечки не сформировались, их еще можно вполне жарить или гриллировать (не каждый день и не круглосуточно). Но девицы-огородницы отчего-то не собирают их в таком состоянии, пока они еще условно-съедобные, а лишь поливают, загадочно хихикая и розовея ланитами. И лишь когда этот кабачок вырастает до непотребных размеров срезают его и пытаются придумать, как же его теперь утилизировать, поскольку, как сказано выше, такой уже без водки даже свиньи не жрут. Практика показывает, что есть три варианта утилизации: попробовать сготовить, например, сварив варенье из кабачка и клубники (причем, кабачок в это варенье лучше не класть); положить в кладовку, авось сгниет и проблема решится сама собой; подарить ближнему своему, пусть он мучается. В общем, надеюсь что скоро кабачки разрешат выращивать только по QR-коду с правительственного сайте, иначе эту заразу с приусадебных участков не извести.

Team_Leader
25.05.2020, 16:32
Hogfather, ну, вообще говоря, помятуя о том, что кабачок по сути - таже самая тыква, поэтому в спелом виде оно вполне употребляется аки тыква.
Никогда ничего несъедобного за сим не наблюдал, откоовенно говоря.
Все вышесказанное равносильно значимо и для патиссона.
Икру кабачковую и рагу кабачковое можно говотоить из кабачков любой степени спелости. Главное оцистить от кожуры и вычищать семечки.
Семечки можно употреблять также, как и тыквенные.
Не очент понятно, в чем проблема.
Берете спелый, пролежавший до конца ноября- начала декабря кабачок, чистите от кожицы, вычищаете семена, режете кубиками, тушите в собственном соку час, отдельно на сковороде обжариваете на масле растительном, лук, морковь тертую на крупной терке, можно чеснок, сладкий перец, помидоры или томатную пасту.
Закидываете втушеные кабачки 15 минут доводите до готовности, соль, специи по вкусу.
Седобно без ограничений.
Ну или по принципу тушеной капусты - в обратном порядке - в казане обжариваете лук, морковь, дополнительно можно сладкий перец, томат/томатную пасту, соль, сахар, и кабачки, нарежанные кубиками туда же.
Все нормалтно пллучается.
Все вышеописанное справеливо и для тыквы.
И при особом желании - огурцов.

докторенок
25.05.2020, 16:32
Лучше вообще шашлык, но у нас тут гора кабачков планируется.

шашлык лучше переваривать с горой кабачков

Старший докторенок
25.05.2020, 16:33
не получится ли в данном случае каша из топора?

нет, тыква здесь выглядит очень интересно в сочетании с апельсином и лимоном. Когда мы его варили в продаже были очень дешевые сорта апельсинов по 23 р/кг. Сейчас такие сорта стоят дороже и они не всегда бывают в продаже в совокупности с тыквой. Обычно эти сорта созревают весной.

Team_Leader
25.05.2020, 16:34
в общем, жратва она и есть жратва.
голодомор настанет - а он настанет с карантинными мерами - все сойдет.
Не надо недооценивать злонамеренность властей и лучше перебдеть.
Цель властей (любых и в любой стране мира) - ограбить и сжить со свету простого человека. Из этого надо исходить. Всегда.
Власти - враги.
Хорошей власти не бывает.

Старший докторенок
25.05.2020, 16:35
Hogfather,
Берете спелый, пролежавший до конца ноября- начала декабря кабачок, чистите от кожицы, вычищаете семена, режете кубиками, тушите в собственном соку час, отдельно на сковороде обжариваете на масле растительном, лук, морковь тертую на крупной терке, можно чеснок, сладкий перец, помидоры или томатную пасту.

кабачки - час тушить???? Не многовато ли??? Даже если он ноябрьский?

Team_Leader
25.05.2020, 16:37
без разницы. отличается только оттенком цвета - на вкус особой разницы нет.
Кабачок и тыква, еще раз - это разновидности одного и того же.
Буржуи так и говорят: Summer Pumpkin, Autumn Pumpkin - летняя тыква, осенняя тыква.

Старший докторенок
25.05.2020, 16:39
Пока они молоденькие и семечки не сформировались, их еще можно вполне жарить или гриллировать (не каждый день и не круглосуточно). .

Ну еще много чего можно сделать: например оладушки, или лазанью овощную. Еще кабачки в пиццу можно положить.

Team_Leader
25.05.2020, 16:39
Старший докторенок, можно и меньше. Маманя у меня обычно так делала - с ничи каструлю литров на 10-15 ставляла на газовую плиту на медленный огонь на всю ночь. Ложиласть спать. Утром вставала, делала зажарку, смешивала, и закатывала по банкам.
Ели и едят за обе щеки все с водкой и без от выпускников ПТУ до директоров заводов.

Старший докторенок
25.05.2020, 16:40
без разницы. отдичаетсяьтолько оттенком цвета - на вкус особой разницы нет.
Кабачок и тыква, еще раз - это разновидности одного и того же.
Буржуи так и говорят: Summer Pumpkin, Autumn Pampkin - летняя тыква, осенняя тыква.

ну вам может и нет, а мне есть. Хотя если кабачок час тушить, то большой разницы не будет.

Team_Leader
25.05.2020, 16:43
В обще, такмаква она и есть такмаква.

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, тыкву надо еще больше, минимум 2 часа.
На гарбузячью кашу у меня прабабка тыкву в деревне тушить с раннего утра ставила, чтоб кашу к обеду сварить.

4gost
25.05.2020, 16:45
Седобно без ограничений.
и как это можно есть без водки мяса?

Team_Leader
25.05.2020, 16:48
Часов в 7 утра сорвет тыкву с огорода, почистит, поставит на грубу в огороде тушиться в чугунке часов с 8 до 12. В 12 засыпала пшено, доливала молока, растолкнув перед этим тыкву толкушкой до пюре и еще часа на 2 томиться. Вот к 2 часам дня готовое блюдо получалось.
Зимой в печи, но я зимой в деревню не ездил, не видел ни разу. А летов доме печь не топили - на огороде печь-груба, на ей.

Добавлено через 1 минуту
4gost, с макаронами - вполне. Вместо соуса-наполнителя.
Оно же сладкое получается. Лук, морква, помидоры, соладкий перец - дает много сахара.
А если картошки кинуть в само рагу - то можно вообще без макарон. Как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рената
25.05.2020, 16:59
Замечательно. Переходите от кабачков к зеленому горошку. Потом я еще напишу, чего у меня много планируется.) Лучше о еде, да.

Старший докторенок
25.05.2020, 17:03
Часов в 7 утра сорвет тыкву с огорода, почистит, поставит на грубу в огороде тушиться в чугунке часов с 8 до 12. В 12 засыпала пшено, доливала молока, растолкнув перед этим тыкву толкушкой до пюре и еще часа на 2 томиться. Вот к 2 часам дня готовое блюдо получалось.
Зимой в печи, но я зимой в деревню не ездил, не видел ни разу. А летов доме печь не топили - на огороде печь-груба, на ей.

.

не буду это комментировать. Мы кашу из тыквы и пшена готовим гораздо быстрее...

nauczyciel
25.05.2020, 17:11
Не очент понятно, в чем проблемаВ том, что не особо вкусные эти овощи

LeoChpr
25.05.2020, 17:15
тыкву с огорода
Тыква - овощ полезный.
У меня одна знакомая бабушка варенье варила.
А тыкварные семечки (жаренные) от аскарид помогают.

_Tatyana_
25.05.2020, 17:33
не буду это комментировать. Мы кашу из тыквы и пшена готовим гораздо быстрее...

Даже читать больно. Цель, я так понимаю , это й технологии- убить максимум витаминов и оставить минимум вкуса.

Но тимосемейная кухня вообще специфическая. Форумные недра хранят ее секреты

Hogfather
25.05.2020, 17:47
_Tatyana_, эти ваши т. н. витамины хорошая хозяйка заранее смывает в раковине. Чтобы не копошились потом в кастрюле.

_Tatyana_
25.05.2020, 17:55
Рената,

я из кабачков делаю ровно две вещи.

1. Типа этого, но курица вообще вариативный компонент, без нее тоже круто. но сырок должен быть сырком, а не сырным продуктом. такой фигни как в видео у меня нет - или овощечисткой или не выпендриваюсь и режу ножом.

https://www.youtube.com/watch?v=sVnPXmDlTxw

2. кабачковые оладьи, внутри практически сырые кабачки остаются и хрустят
кабачок молодой ( около 15-20 см в длину и приятной толщины) тру на крупной терке, это важно!!!. меньше сока отделяется. тру туда же 1-2 зубчика чеснока, режу пук петрушки, разбиваю 1 яйцо. сок не отжимаю и не сливаю.

1-2 ложки с горкой муки ( или вообще без нее, зависит от степени помора манки) и 2-4 ложки манки (кабачок побольше и поменьше). замешиваю, даю манке набухнуть минут 10, солю и перчу по вкусу, еще раз перемешиваю и жарю на очень сильном нагреве с очень малым количеством масла.
основа в видео
https://www.youtube.com/watch?v=PiAEfuAVy5U

Добавлено через 52 секунды
_Tatyana_, эти ваши т. н. витамины хорошая хозяйка заранее смывает в раковине. Чтобы не копошились потом в кастрюле.

жрать вообще вредно. хоть с витаминами, хоть без

Старший докторенок
25.05.2020, 17:59
В том, что не особо вкусные эти овощи

Не, тыква - это очень вкусно, если хорошо приготовить. Когда бываю в Питере - всегда захожу в кафе Брынза. Вот очень любят готовить тыкву. И что удивительно - умеют делать это очень вкусно и пикантно. Жаль только, что эти блюда у них входят в сезонное меню и они очень быстро выходят из обихода. Салат с печеной тыквой, манты с тыквой, суп из тыквы, горячий салат с тыквой.

Дмитрий В.
25.05.2020, 18:04
го купаться в фонтанах и бить прохожих розенталем по башке.
Социальная дистанция же... Хотя можно к черенку от лопаты привязывать и бить.

Martusya
25.05.2020, 18:29
Социальная дистанция же... Хотя можно к черенку от лопаты привязывать и бить.

Ура! Мы идем бить людей лопатами!
Жду вас в двацатьнульнуль у фонтана. Я буду с журналом огонек. И с лопатой.

_Tatyana_
25.05.2020, 18:43
Ура! Мы идем бить людей лопатами!
Жду вас в двацатьнульнуль у фонтана. Я буду с журналом огонек. И с лопатой.

А я в костюме Тима Лидера!

kravets
25.05.2020, 18:52
Martusya, не, ну до Воронежа я не довезу...

Прекрасный поезд... Двухэтажный. Идет меньше суток.

Добавлено через 1 минуту

Сахар жалко, да мне и нельзя. Лучше нарезать тонкими ломтиками, освободить от шкурки и сердцевины, чуток посолить, обвалять в муке и обжарить.

Добавлено через 1 минуту
кабачки - час тушить???? Не многовато ли??? Даже если он ноябрьский?

Морковку по сути. Кабачки для создания биомассы.

Добавлено через 1 минуту
и как это можно есть без водки мяса?

Ооооо... Сэр не понимает в картофельных очистках... Вот результат процесса шмякнуть на ломоть свежего хлеба и кусать, сколько влезет. Очень вкусно.

Martusya
25.05.2020, 19:06
А я в костюме Тима Лидера!

В жёлтой рубашонке и мятых брючатах с оттопыренным карманом? В кармане неисчерпаемый источник каннабиоидов для сугреву?
Приходи, мы с Димой ждём.
ОЯ, вы с нами?

kravets
25.05.2020, 19:16
Не, сегодня я уже перевыполнил план по перемещениям, а завтра буду в Чертовицке в тещиной квартире возиться с новосмонтированной кухней. Скучно не будет...

Рената
25.05.2020, 19:25
_Tatyana_, овощечисткой, да. Еще из кабачков закуска под закатку "Добуш". Маринованные, вкусно.
Варенье не понравилось. Но я вообще не люблю никакое варенье.
А в пирожковой на Восстания очень вкусный тыквенный суп-пюре. Хотя тыкву я не люблю и в этом году не посадила совсем. Надеюсь, никто из соседей не отдаст рассаду....

Добавлено через 51 секунду
Но не с кабачками же...

_Tatyana_
25.05.2020, 19:27
Но не с кабачками же...
с огурцами нормально народ ездит

Добавлено через 28 секунд
В кармане неисчерпаемый источник каннабиоидов для сугреву?
сисечка пива сойдет?

Рената
25.05.2020, 19:38
с огурцами нормально народ ездит
Если я когда-то поеду в Воронеж, и при этом у меня будет свежий кабачок, я привезу в знак уважения kravets, обязательно.

kravets
25.05.2020, 19:52
:))) хорошо... Но - молоденький...

Справка:
007А «ТАВРИЯ» 14:00-08:20
035А«Северная Пальмира (двухэтажный)» 20:16-12:10

Dereza
25.05.2020, 19:59
Опять ЕГЭ перенесли и сделали какую-то вторую волну ЕГЭ, про которую пока ничего не поняла. Да сколько ж можно, мать их:mad:

Martusya
25.05.2020, 20:12
Опять ЕГЭ перенесли и сделали какую-то вторую волну ЕГЭ, про которую пока ничего не поняла. Да сколько ж можно, мать их:mad:

Это резервные дни просто. Они всегда были

Старший докторенок
25.05.2020, 20:13

Добавлено через 1 минуту

Сахар жалко, да мне и нельзя. Лучше нарезать тонкими ломтиками, освободить от шкурки и сердцевины, чуток посолить, обвалять в муке и обжарить.

Ооооо... Сэр не понимает в картофельных очистках... Вот результат процесса шмякнуть на ломоть свежего хлеба и кусать, сколько влезет. Очень вкусно.

Сколько влезет не выйдет.... кусочек имеет обычай заканчиваться.... Это вкусно, но не паренное два часа.

Dereza
25.05.2020, 20:15
Это резервные дни просто.
Я сначала тоже так подумала. Но Кравцов почему-то называет их второй волной и говорит, что это дни - для желающих. Что значит "для желающих" - не поняла. Резервные все-таки другую функцию выполняли. Можно, конечно, предположить, что он не соображает, что говорит, как это и принято в сегодняшнем Министерстве просвещения.

kravets
25.05.2020, 22:14
Сколько влезет не выйдет.... кусочек имеет обычай заканчиваться.... Это вкусно, но не паренное два часа.

Ирландское рагу (по Джерому): свалить в котелок все, что под рукой, и долго тушить.

Оно взаимопроникается вкусом всего остального. Впрочем, кто-то любит все отдельно, а я, например, вот такой теплый овощной салат.

_Tatyana_
25.05.2020, 22:56
что он не соображает, что говорит
что я поняла - лета не будет.
1. основные дни
2. резерв в августе и .... отчет на 80 страниц вынь и положь в течение 2 недель. а еще апелляции :(
3. приемка в вузе по дистанту, кто знает что это вообще за зверь.

avz
26.05.2020, 07:39
почему-то называет их второй волной и говорит, что это дни - для желающих.

Кравцов всегда соображает.
Это дни для тех регионов, в которых губернаторы решат собрать побольше штрафов за отсутствие намордников и не выпустят детей до конца "первой волны".
Ведь губернаторы уже давно рассматривают указания министерств как рекомендации, не более.

Longtail
26.05.2020, 09:26
что я поняла - лета не будет.
1. основные дни
2. резерв в августе и .... отчет на 80 страниц вынь и положь в течении 2 недель. а еще апелляции :(
3. приемка в вузе по дистанту, кто знает что это вообще за зверь.

Опять вы со своим течением. Это для ППС вообще днище. Читаешь: вроде умные вещи человек пишет, а "течение" все портит сразу.

_Tatyana_
26.05.2020, 09:38
Longtail, бывает, чо уж там, виновата. у меня есть такие грамматические клише, в которых я обязательно ошибусь, если не посмотрю еще раз.

nauczyciel
26.05.2020, 09:49
Ирландское рагу (по Джерому): свалить в котелок все, что под рукой, и долго тушитьВ Ирландии в некоторых ресторанах видел объявления типа "Мы непрерывно готовим рагу с 1934 года" с описанием нехитрого рецепта - котёл висит на огне с тех пор, и в него постоянно подкидывают разные ингредиенты (по сезону) и подливают воду. И никогда не моют. Это фишка такая у них.
Кстати, вкус ирландского рагу во всех заведениях был разным. Общим было только картофельное пюре, которое одним куском в тарелку с рагу помещали.
Удивительно, насколько ирландцы любят картошку. Такое впечатление, что они её едят всегда и везде - даже всяких крабов и лобстеров с картошкой подают!

Dereza
26.05.2020, 11:11
губернаторы уже давно рассматривают указания министерств как рекомендации
Губернаторы не боятся министров.
Министры не боятся президента.
Что вообще со страной?
Три дня назад президент сказал, что ЕГЭ с 29 июня. И даже быстренько расписание образовалось. Вдруг вчера выскакивает Кравцов с изменением дат и какими-то пробными ЕГЭ без школьников. Что случилось за 3 дня, что надо было изменить даты, которые президент прилюдно проговорил? Нельзя было эти пробники без школьников провести раньше? Как-то все странно.

_Tatyana_
26.05.2020, 11:22
Пробники всегда проводят перед стартом еге- компании, обычно это мартовско-апрельские досрочники.

Обкатка ПО и регламентов. Но досрочников не было...

Да какая разница уже от передвижки егэ ещё на неделю, чета там у них не срослось , скорее всего.

nauczyciel
26.05.2020, 11:28
Что вообще со страной?Власть слаба, когда её указания не выполняют. Вся эта история с коронапаникой это наглядно показала - власти нашего губернатора хватило ровно на неделю, неделю его указания более-менее выполняли. Потом народ массово наплевал на его указы.

Dereza
26.05.2020, 11:34
Вся эта история с коронапаникой это наглядно показала - власти нашего губернатора хватило ровно на неделю, неделю его указания более-менее выполняли.
nauczyciel, это у Вас, можно сказать, прям мощный губернатор. У нас и неделю никто ничего не выполнял.

Team_Leader
26.05.2020, 14:15
Губернаторы не боятся министров.
а с чего они их должны бояться, если губернаторы у министра в прямом подчинении не находятся, все, чем могут командовать министры - территориальные органы ФОИВ своего министерства в данном регионе. А уже, например, начальнику департамента сельского хозяйства области (областному министру сельского хозяйства) федеральный министр вообще говоря не указ. Там отношения товарно-денежные.
А уж губернатор - вообще никак. Минимум чему может подчиняться губернатор - это Постановление правительства.

Проблема всех наших несиловых министертсв (в меньшей степени минпросвета, минобра и минздрава), что они по большому счету вообще ничем не управляют. Они не имеют никакого контроля над объектом управления.
Вот и все.

Губернатор тоже - может стучать кулаком по столу, но поскольку вся промышленность частная, и даже в случае госкомпаний там такие кривые схемы владения и делегирования директоров, что никакое Минэнерго никакой Роснефти и Газпрому ни разу не указ.
Он (Губернатор) только может просить предприятия заплатить налоги, передать более-менее правдивую статотчетность и т.п...
Если предприятия будут посылать губернатора (потому что даже руководители гокомпаний, например УВЗ, назначаются без согласования с губером и решения по ним принимаются на пару этажей выше, чем губер) - то губернатор слетит.

Страна без руля и без ветрил.
Конечно, поллный развал командно-административной системы до добра не мог довести, он и не довел.

В странах с нормальной системой госуправления - Белоруссия, Узбекистан - такого бардака, конечно, нет.

Добавлено через 16 минут
Dereza, кстати (хотя сейчас у нас нет четкой номенклатурной иерархии, но скорее всего что-то подобное прослеживается) - статус губернаторf (первого секретаря об/крайкома) был выше, чем статус министра (кроме Минобороны, КГБ, МИД, Госплан).
Первый секретарь обкома был по умолчанию номенклатура политбюро и как минтмум автоматом был членом ЦК, а превые секретари Москвы и Ленинграда - и членами политбюро.
Министр (кроме Минобороны и т.п., как сказал + всякие Минсредмаш (оборонка)) были уже ниже на ступеньку, относителись к номенклатуре ЦК, и членами ЦК за некоторым исключением уже не были.
Вообще от всего Совета Министров СССР (не говоря про республики) - членом политбюро был только Председатель Совета Министров (не считая Минобороны, МИДа, МВД, КГБ и иногда госплана, которые только номинально входили в Совет Министров, а подинялись всегда напрямую ЦК, как сейчас подвиняются напрямую Президенту), его замы и ряд министров могли быть только членамит ЦК, а так - министр - не член ЦК - это было в порядке вещей. А на уровне министерств союзных республик - вообще в основном.
А первые секретари обкомов в ЦК были по должности все. Так что так.
Кто выше кого еще вопрос, министер или губернатор.

Добавлено через 1 час 53 минуты
В жёлтой рубашонке и мятых брючатах с оттопыренным карманом? В кармане неисчерпаемый источник каннабиоидов для сугреву?
язык у кого-то излишне острый.
Дело в том, что фото сделано на фабрике в Тайланде.
Брюки льняные, по жаре с фабрики на фабрику, из машины в машину - там и под станками лазили, и в системы кондиционирвоания фабричные и т.п.
Рубашка тоже - максимально легкая для температуры +32 с влажностью.
В кармане телефон. Нокиа кнопочная, потому как это 2009 год, не каждый сараримен мог позволить себе иметь смартфон еще.
Я бы и Поло надел, но хлопцы с Тойоты сказали, что у них дресс-код. и мне как их представителю тоже пришлось одевать что-то с длинными рукавами и воротником под галстук.

Рената
26.05.2020, 16:34
Власть слаба, когда её указания не выполняют. Вся эта история с коронапаникой это наглядно показала - власти нашего губернатора хватило ровно на неделю, неделю его указания более-менее выполняли. Потом народ массово наплевал на его указы.
Скорее, первую неделю-две народ просто реально боялся. А потом перестал.

Павел ІІ
26.05.2020, 19:48
В странах с нормальной системой госуправления - Белоруссия, Узбекистан
:facepalm:

Лучник
26.05.2020, 20:00
Власть слаба, когда её указания не выполняют.

Не обязательно.

Система устроена немного сложнее. Губернатор на серьезных щах дает приказ сидеть по домам и не жужжать. А потом ментам дают инструкцию никого не прессовать и, максимум, говорить "ну что же вы, гражданин, нехорошо, ступайте куда шли".

Народ это месседж считывает "на раз".

Нормативных актов я, конечно, соответствующих привести не могу. Это, скажем так, мои наблюдения как социального философа))

докторенок
26.05.2020, 20:10
Не обязательно.

Система устроена немного сложнее. Губернатор на серьезных щах дает приказ сидеть по домам и не жужжать. А потом ментам дают инструкцию никого не прессовать и, максимум, говорить "ну что же вы, гражданин, нехорошо, ступайте куда шли".

Народ это месседж считывает "на раз".

Нормативных актов я, конечно, соответствующих привести не могу. Это, скажем так, мои наблюдения как социального философа))

Все верно. Про ментов особенно. скажут им журить - будут журить, скажут - выполнять план по штрафам на нарушение самоизоляции - кота оштрафуют.

Лучник
26.05.2020, 20:25
кота оштрафуют

Ох, не поймет нас nauczyciel))

Lord Marlin
26.05.2020, 21:12
Team_Leader, вы читали мовчана? россия в эпоху постправды

avz
26.05.2020, 21:26
Министры не боятся президента.

А вот это спорно.
Как и губернаторам был передан недвусмысленный сигнал - всем бояться. Вполне в рамках цитат Л.П. Берии.

Потом народ массово наплевал на его указы.

И, по слухам, в Ёбурге огреб такие масштабы 20.6.1, какие нам и не снились.

но поскольку вся промышленность частная

то подчиненное губернаторству ведомство решает, входит ли предприятие в список допущенных к работе. На разной основе, вероятно, решает.

ментам дают инструкцию никого не прессовать

Это, простите, напоминает старый анекдот, где Вовочке за упоминание мужского полового органа ставят не 5, а 4 - потому что "не всегда, сын мой, не всегда".
План никто не отменял. У нас он порядка 25 штрафов в день, судя по отрывочным сообщениям из горсуда.

Лучник
26.05.2020, 22:00
судя по отрывочным сообщениям

Да, пресс-службы в это процесс были включены раньше, чем постовые.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, профессор, не может же быть, чтобы вы вот прям в самом деле все это время сидели дома. А если выходите, то не можете не видеть, что народу на улицах очень много (Яндекс дает соответствующий показатель).

Интеллигенция, конечно, такое дело, склонна создавать в голове масштабные и весьма реалистичные параллельные миры. Но и объективную реальность тоже не может не видеть.
Тут есть три объяснительных модели:
а) в Березниках реально все сидять по домам (Яндекс врёть);
б) в Березниках все гуляют кроме профессора, и он не видит;
в) профессор лукавит. Сам гуляет, всех гуляющих видит, но пишет другое.

Что ближе к истине?

nauczyciel
27.05.2020, 07:24
Это, скажем так, мои наблюдения как социального философаУ меня такие же наблюдения. И именно из них я и пришёл к выводу о слабости власти.

Добавлено через 1 минуту
масштабы 20.6.1Что есть 20.6.1?

avz
27.05.2020, 07:40
не может же быть, чтобы вы вот прям в самом деле все это время сидели дома

A я где-то писал, что сижу дома???

_Tatyana_
27.05.2020, 08:44

Да, вы про мать писали, которую не можете навестить, потому что из дома не выходите. Ну и про лес через раз

Лучник
27.05.2020, 09:13
И именно из них я и пришёл к выводу о слабости власти.
Почему? Цель-то именно в том была, чтобы делать вид, что идет какая-то "борьба с вирусом". А не в том, чтобы реально народ по домам разогнать. Сообразно с целью и действия.

Тогда в чем проблема? :) Все правильно понимают, никто не сидит.

Team_Leader
27.05.2020, 09:48
Team_Leader, вы читали мовчана? россия в эпоху постправды
а причем здесь это?
Не читал, вообще в первый раз слышу и про какого-то Мовчана и про такое название.
Откровенно говоря - само название в общем отбивает желание что-либо читать, потому что как бы пытается намекать, что якобы есть страны, режимы и периоды с неполживой правдой, а есть режимы, страны и периоды нерукопожатой "постправды". Это само по себе ложь, так как - поскольку в любом государстве есть спецслужбы, режим государственной тайны - любая страна. режим и в любой период использует сокрытие, искажение информации и манипуляции в том числе общественным мнением. В том числе методом политтехнологий.
Врать - это природа человечества.
Врут все. На этом основана человеческая цивилизация.
Поэтому читать что либо постулирующее, что есть неполживая правда и нерукопожатая пост-правда - совсем не хочется.
Как того же Зыгаря. Почитал и пожалел.

Добавлено через 1 минуту
Мне непонятно, к чему Вы это спросили? К моим рассуждениям об иерархическом соотнесении министров и губернаторов?
В этом нет ни правды ни постправдя, это тема исследования о государственном устройстве.
Любая организация использует формальные и неформальные практики управления. Это не выходит за рамки нормы в менеджменте.

Lord Marlin
27.05.2020, 09:55
Team_Leader, просто спросил
Но вы почитайте
Это сборник статей/эссе/ публицистики. Так-то можно прочитать пару страниц и что-то для себя решить. Нет необходимости читать всю книжку и и скать глубинный смысл

И да, там нет ничего плохого про Россию. Ну точнее там нет поливания говном, есть размышления на некоторые темы и некоторая критика, имхо, разумная.

И посправда термин, который пришёл в россию. Не в России придуман и даже не про Россию :) и да, в книжке нет никаких особо откровений, просто написано хорошотпро интересные темы. Некий взгляд, чья-то точка зрения.

Longtail
27.05.2020, 10:55
Team_Leader, про номенклатуру спасибо, как-то мимо меня прошла эта иерархия особенно секретарь обкома - министр, интересная информация. Откуда черпали? Может книжка есть на эту тему? Почитал бы с удовольствием.

Team_Leader
27.05.2020, 11:11
Longtail, это все из разговоров с людями.
Первым мне про это бывший тесть (по первой жене) в общих чертах объяснил, он хоть не из комсомольско-партийных структур, но успел на закате советской власти после защиты кандидатской побыть Техническим директором крупного советского предприятия, он-то мне и объяснил разницу между менистром, например, легкой промышленности и первым секретарем обкома Московской и даже Тульской области.
Потом меня на этот счет еще больше просвещал шеф-наставник по одной из первых работ - он бывший второй секретарь был Самаркандского обкома ВЛКСМ.
Книжек на самом деле нет, разве что каких американских по советологии. Из русскоязычного - про это проскакивало кое-что как ни странно у Суворова - в каких-то опусах про Жукова - помимо поноса слов там есть дельное про различие номенклаутр - номенклатура Политбюро и номенклатура ЦК.
Больше в печатных источниках я ничего не видел.

Добавлено через 6 минут
Longtail, но надо понимать. в Советской системе - губернатор - первый секретарь Обкома - это линия Партийных органов.
Министр - это лния Советских органов - Совет Министров и Министерства формировались как исполнительные органы при советах. Совет министров - при Верховном совете (СССР и Союзных республик), при областных советах - облисполкомы (так иписали - Исполком Воронежского областного совета народных депутатов), при рай/горсоветах - горисполкомы.
И по всей логике, и даже конституции - Партийные органы и партийная иерархия имели полный и полдавляющий приоритет перед советскими органами и советской иерархией.
Вспомните формулу: "Партийными и советскими органами принимаются все необходимые меры".
А все из формулировки в Конституции о Руководящей роли КПСС.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, это, конечно - тема докторской диссертации. Или по истории или по 08.00.01 - пункт - история экономики. :D
(что для меня смысла не имеет во втором случае, так как дважды доктором одних и техже наук стать нельзя)

nauczyciel
27.05.2020, 11:20
Цель-то именно в том была, чтобы делать вид, что идет какая-то "борьба с вирусом". А не в том, чтобы реально народ по домам разогнать. Сообразно с целью и действия.ОК, мысль понял. Согласен.
Удивительно, но пуганое чем угодно старшее поколение в этот раз удалось запугать вирусами - моя мама и моя тёща реально боятся заразиться :facepalm: Хотя вроде как образованные, опытные :(

Lord Marlin
27.05.2020, 11:27
Team_Leader, где-то точно я ещё видел этот тезис, он точно был обоснован куда лучше, чем у Суворова. Я ещё отметил, что и в таких местах, оказыветсЯ, бывает что-то интересное.
Кто-то из публицистов в последние лет 10 точно писал про иерархию советского государства

А может и родители рассказывали.... У меня дядя был вторым секретарем одного не большого, но очень интерестного города

Рената
27.05.2020, 11:45
Удивительно, но пуганое чем угодно старшее поколение в этот раз удалось запугать вирусами - моя мама и моя тёща реально боятся заразиться Хотя вроде как образованные, опытные
Мне про мужа удивительно. Никогда ничего особо не боялся, всегда ко всему с легкой иронией, а тут прям накрыло. Вплоть до: "Если тебя вызовут на работу, увольняйся и сиди дома!" Ага, с особым ребенком и его пенсией.

_Tatyana_
27.05.2020, 12:30
старшее поколение в этот раз удалось запугать вирусами
у нас бессмертные бабки, видимо. их на улице больше всего, без масок, социальное дистанцирование не соблюдают, во дворе опять все лавки бабами с семечками засажены

nauczyciel
27.05.2020, 13:35
_Tatyana_, а у нас как раз заметно меньше стало их на улица и во дворах. Зато молодёжи значительно больше - но это понятно: что ей ещё делать, раз в учебные заведения не пускают?

Р. Диксон
27.05.2020, 13:39
что ей ещё делать, раз в учебные заведения не пускают?
учиться дома дистанционно

nauczyciel
27.05.2020, 14:04
Р. Диксон, прям так разбежалась молодёжь учиться, а учителя учить дистанционно :facepalm: Фикция это, оттого и гуляет молодёжь.

Старший докторенок
27.05.2020, 14:12
Р. Диксон, прям так разбежалась молодёжь учиться, а учителя учить дистанционно :facepalm: Фикция это, оттого и гуляет молодёжь.

ну не скажу, что фикция - мы работаем, студенты реально задания выполняют, мы реально проверяем. Про качество говорить не буду. Но в плане занятого времени - им есть чем заняться.

nauczyciel
27.05.2020, 14:17
Старший докторенок, ОК, пусть это будет особенностью Екатеринбурга :D

avz
27.05.2020, 14:33
Тогда в чем проблема?

Пока больше всего в том, что нас приучают к беззаконию для нашей безопасности.
Смачно планируя вторую, третью волну и планы выхода из повышенной готовности до декабря 2021 года.

Team_Leader
27.05.2020, 16:29
Скажите пожалуйста, товарищ Собянин - он глупый? Или просто товарищ Путин настолько потерял за 20 лет под опекой ФСО связь с реальностью, а товарищ Собянин вынужден за ним озвучивать? Я все-таки склоняюсь, учитывая, что область пропуска отменила, что первое. Раз Путину лично пришлось проводить Прямую линию с Собяниным и по линии роспотребнадзора дважды заявить за день, что - пора в Москве что-то делать.

Как он себе представляет, чтобы жители многоквартирного дома составили графи прогулок?
Он хоть думает, что он несет? "Прогулки в тестовом режиме"?
Собрать общедомовое собрание? Как оереди в метро 15 апрля, да????
Крышу совсем снесло от цифровизации?
Это как вообще?
Как эти графики создавать? В многовквартирном доме, где люди друг друга на соседних этажах не знают, что говорить про другие подъезды? Как он себе представляет составление таких графиков?
Кто такие графики будет контролировать?
Он в своем уме такое нести?
Он вообще думает, что его антирейтинг в Москве уже пробил уровень антирейтинга Януковича в Киеве в 2014.
Мама дорогая....
ребят, это хорошо не кончится.
Такой же неадекват был со стороны partnomenklatura как раз перед развалом Союза.
Этих людей надо срочно отправлять в почетную пенсию, пока не поздно!!!

_Tatyana_
27.05.2020, 17:23
В многовквартирном доме, где люди друг друга на соседних этажах не знают, что говорить про другие подъезды?
у нас есть группа в вк, там дохрена вопросов обсуждается.

Martusya
27.05.2020, 17:38
Тима, все уже шляются у вас как хотят. Хорош бухтеть.

Team_Leader
27.05.2020, 17:43
_Tatyana_, я очень рад за вас.
Думаю, дело кончится тем, что узбеки-дворники по разнаряке домуправа повесит на каждом подъезде типа график выпуска. ну и на этом все узбагоется.

Добавлено через 52 секунды
Martusya, да я шляюсь на даче. в области пропусков нет.

Добавлено через 1 минуту
можно было бы и в Москве шляться, но мне не комфортно, когда всем пофиг де-факто, но де-юре нарушение

_Tatyana_
27.05.2020, 18:05
я очень рад за вас.
сделайте группу в вк для дома, проявите гражданскую инициативу. вы же полулидер, кому рулить многокваритным домом , как не вам...

потом подсидите Соябнина и будете мэрским работником

Martusya
27.05.2020, 18:15
можно было бы и в Москве шляться, но мне не комфортно, когда всем пофиг де-факто, но де-юре нарушение

ох и трусло вы, Тима

_Tatyana_
27.05.2020, 18:38
ох и трусло вы, Тима

не лидер, да.
как_бы_чего_не_вышло_Тим

4gost
27.05.2020, 19:39
сделайте группу в вк для дома, проявите гражданскую инициативу. вы же полулидер, кому рулить многокваритным домом , как не вам...
потом подсидите Соябнина и будете мэрским работником
да-да, мы помним про курс юного падавана (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=538451&postcount=3347)
но тима это не осилит, там же придется сталкиваться не только с интернет-военами, но и с суровой реальностью

avz
27.05.2020, 19:56
Кто такие графики будет контролировать?

А это очень простой вопрос.
Полиция.
Кого поймали - тот вне графика. 20.6.1, пожалуйте в госуслуги.

Добавлено через 23 секунды
это хорошо не кончится.

Разумеется )))

nauczyciel
27.05.2020, 20:09
А мне коллеги из польских ВУЗиков докладывают, что их в приказном порядке направляют на поля на сбор клубники. Потому что украинцев в стране больше нет, а клубнику кому-то собирать надо.

Lord Marlin
27.05.2020, 20:30
nauczyciel, ирландцы завезли румынов и болгаров.
ибо местные за минимулку не согласны))))

Старший докторенок
27.05.2020, 20:33
А мне коллеги из польских ВУЗиков докладывают, что их в приказном порядке направляют на поля на сбор клубники. Потому что украинцев в стране больше нет, а клубнику кому-то собирать надо.

Ну дв, а советский опыт управления в наличии...

Лучник
27.05.2020, 20:35

что-то я не верю, если честно. Разыгрываете?))

nauczyciel
27.05.2020, 21:18
Лучник, я сейчас не в Польше, так что подтвердить 100% не могу. Пишут мне об этом польские профессоры, которых я уже как минимум лет 15 знаю (ещё тогда, когда они ещё даже dr. inż не были), и явно не склонные к розыгрышам.
Риторика такая - кто-то просто так получает "500+", а мы должны клубнику собирать! Т.е. негатив явный.

Добавлено через 4 минуты
Я сам в шоке от такого. Но, в принципе, допускаю - ностальгия по PRL в современной Польше значительно больше, чем по СССР на Урале. И методы управления PRL по сравнению с PiS современным полякам не кажутся плохими...

Лучник
27.05.2020, 21:46
nauczyciel, если это правда, то все мои представления о области возможного летят к чертям.

kravets
27.05.2020, 22:10
Потому что украинцев в стране больше нет, а клубнику кому-то собирать надо.

В Эстонии даже внутри правительства идет склока по этому поводу. Но у них очень жесткая квота на иностранных рабочих и сама страна закрыта на въезд.

https://rus.postimees.ee/6979027/ekre-o-gastarbayterah-stenaniya-fermerov-eto-lozh-i-vymogatelstvo-polozhim-konec-rabstvu

Ну и множество публикаций типа этой: https://rus.postimees.ee/6982743/bedstvie-hutoryanin-gotov-ostavit-polovinu-klubniki-gnit-na-polyah
https://rus.postimees.ee/6977653/otkrytoe-pismo-fermerov-ministru-selskoy-zhizni-vernites-na-rabotu-i-vernite-ukraincev

Lord Marlin
27.05.2020, 22:11
nauczyciel, если это правда, то все мои представления о области возможного летят к чертям.
ну не особо умные могут много что потребовать
а вот если профессура кинется выполнять, вот это будет да.

kravets
27.05.2020, 22:23

Гм. А Вы в советское время не ездили на картошку-морковку-капусту? Я, будучи еще инженером-ассистентом - ездил. Вместе с профессорами.

cmom
27.05.2020, 23:23
Илон Маск первых астронавтов к МКС запускает. Сегодня в 23:33 по Москве
Стрим https://www.youtube.com/watch?v=Aymrnzianf0

Добавлено через 16 минут
Отложили на 30 мая из за непогоды

avz
28.05.2020, 08:02
Врать - это природа человечества.
Врут все. На этом основана человеческая цивилизация.

Вспомнилась картинка в день пионерии...

https://sun9-20.userapi.com/c857332/v857332588/126df5/_pdA_BXoLZw.jpg

Лучник
28.05.2020, 08:47
Гм. А Вы в советское время не ездили на картошку-морковку-капусту? Я, будучи еще инженером-ассистентом - ездил. Вместе с профессорами.

Так в советское же. Сейчас-то капитализьм!

nauczyciel
28.05.2020, 08:56
Лучник, таки ещё моя супруга в 2001 году на картошку ездила, будучи студенткой. И студенты копались в этой картошке вместе с некоторыми доцентами. Но это всё добровольно было, конечно.
Вроде бы это был последний год, когда мы на картошку ездили.

kravets
28.05.2020, 09:03
Так в советское же. Сейчас-то капитализьм!

По факту - почти. В мозгах - далеко не у всех.

Лучник
28.05.2020, 09:13
По факту - почти. В мозгах - далеко не у всех.

Если нам сейчас скомандуют ехать на картошку, мы, конечно, поедем.
Если скажут слово какое неприличное у себя на лбу написать - напишем.
Куда деваться))

Но то же просвещенная Ржечпосполита Польска! Поистлел шляхетский хонор?

Longtail
28.05.2020, 09:41
А между тем, товарищи, запоздало пришла весна, о чем недвусмысленно намекает растущая публикационная активность на портале. Поздравляю!

Вирус вирусом, а природу не изменишь!

nauczyciel
28.05.2020, 09:44
Лучник, так там с образованием то же самое происходит, что и у нас. А местами даже хуже - в части количества лабораторных работ и, в целом, состояния лабораторий. Ах да, ещё по воскресеньям учатся/работают, чего у нас пока нет.

Добавлено через 1 минуту
шляхетский хонорОткуда он у простых профессоров? Судя по зарплатам - они звычайны хлопы, а не шляхтичи.

Лучник
28.05.2020, 09:59
Судя по зарплатам - они звычайны хлопы, а не шляхтичи.

Польская шляхта исторически богата и не была. Но слово "гонористый" не зря в русский язык попало.

А в остальном - понятно.

nauczyciel
28.05.2020, 10:21
слово "гонористый" не зря в русский язык попалоСогласен, в польском высшем образовании есть гонористость, которой у нас нет:
1) обращение "дзекане", "ректоже" не только по отношению к действующим деканам и ректору, но и к продеканам и проректорам, причём даже к тем, которые уже не при власти, а перешли обратно на обычные адъюнктские и профессорские должности;
2) торжественность собраний, особенно когда мантии и символы академической власти надевают - цепи и меховые воротники с манжетами. Это происходит минимум раз в году и выглядит неимоверно круто;
3) какая-то дикая боязнь начальства. Когда ректор идёт по коридору, профессоры стараются ему на глаза не попадаться. А уж если подрабатывют где-то в другом ВУЗике - это такой тайной покрывается, что диву даёшься :)
4) титулы свои пишут прям все. Запись типа prof. dr hab. inż. kpt. ż.w. Adam Weintrit - это нормально. Вот прямо так все титулы будут писать везде, включая расписание занятий. Чтоб студенты проникались, видимо :)
Причём от размера ВУЗика гонористость не зависит. В позапрошлом году ездил в один мелкий негосударственный люблинский ВУЗик о двух факультетах и около пяти кафедр - всё то же самое, что и в больших политехниках.

Р. Диксон
28.05.2020, 10:25
по воскресеньям учатся/работают
вообще без выходных?
или выходной плавающий?

nauczyciel
28.05.2020, 10:29
вообще без выходных?Ага, без выходных. Но это сессионно происходит: например, месяц работают без выходных, потом пару месяцев по субботам и воскресеньям занятий нет.

Лучник
28.05.2020, 11:12
Согласен, в польском высшем образовании есть гонористость, которой у нас нет:
1) обращение "дзекане", "ректоже" не только по отношению к действующим деканам и ректору, но и к продеканам и проректорам, причём даже к тем, которые уже не при власти, а перешли обратно на обычные адъюнктские и профессорские должности;
2) торжественность собраний, особенно когда мантии и символы академической власти надевают - цепи и меховые воротники с манжетами. Это происходит минимум раз в году и выглядит неимоверно круто;
3) какая-то дикая боязнь начальства. Когда ректор идёт по коридору, профессоры стараются ему на глаза не попадаться. А уж если подрабатывют где-то в другом ВУЗике - это такой тайной покрывается, что диву даёшься :)
4) титулы свои пишут прям все. Запись типа prof. dr hab. inż. kpt. ż.w. Adam Weintrit - это нормально. Вот прямо так все титулы будут писать везде, включая расписание занятий. Чтоб студенты проникались, видимо :)
Причём от размера ВУЗика гонористость не зависит. В позапрошлом году ездил в один мелкий негосударственный люблинский ВУЗик о двух факультетах и около пяти кафедр - всё то же самое, что и в больших политехниках.

Круть!!! Я бы тоже в это поиграл. Но у нас в это почти никто не умеет. Колхоз типичный :(

Димитриадис
28.05.2020, 11:13
prof. dr hab. inż. kpt. ż.w. Adam Weintrit
переведите :)

LeoChpr
28.05.2020, 11:19
запоздало пришла весна
Ой, точно! Шо правда - то правда, а правды платочком не прикроешь. Вчера проснулся от кошачьих "свадебных завываний", а уже по календарику не март, а конец мая. Сдвинулось все из-за ентой ковидухи.

nauczyciel
28.05.2020, 11:34
переведите
prof. dr hab. inż. kpt. ż.w. - профессор, доктор технических наук, капитан морского судна без ограничения тоннажа, международного сообщения

Добавлено через 7 минут
Во, ещё вспомнил классный титул - этого товарища я каждый год в Закопане на конференции встречаю:

gen. bryg. w st. spocz. prof. dr hab. inż. Jerzy Lewitowicz

бригадный генерал на пенсии, профессор, доктор технических наук

Павел ІІ
28.05.2020, 11:45
Он вообще думает, что его антирейтинг в Москве уже пробил уровень антирейтинга Януковича в Киеве в 2014.
А что ему до рейтинговъ? Онъ что, куда-то избираться собрался?

это хорошо не кончится.
Смотря для кого.

Такой же неадекват был со стороны partnomenklatura как раз перед развалом Союза.
Этих людей надо срочно отправлять в почетную пенсию, пока не поздно!!!
Погодите, вотъ развалятъ - тогда и отправятся :)

докторенок
28.05.2020, 12:58
Ой, точно! Шо правда - то правда, а правды платочком не прикроешь. Вчера проснулся от кошачьих "свадебных завываний", а уже по календарику не март, а конец мая. Сдвинулось все из-за ентой ковидухи.

у хорошего кота каждый месяц март

Hulio
28.05.2020, 15:07
Круть!!! Я бы тоже в это поиграл. Но у нас в это почти никто не умеет. Колхоз типичный :(
так провинция же, попа мира

вот я много раз был профессором, без смс и регистрации
- просто и скромно в расписании и объявлениях писал пр. Hulio
студенты потом часто профессора Hulio искали - как тут https://phdru.com/domogatelstvo/professor-hulio/ . Ну а чего, фамилия звучная же, не Пупкин.
а если бы не поскромничал и написал ст.пр., то вообще, в старшие профессора как два пальца об асфальт.

_Tatyana_
28.05.2020, 20:05
карта прогулок для москвичей

https://www.mos.ru/progulka/

Дмитрий В.
29.05.2020, 11:56
профессор, доктор технических наук, капитан морского судна без ограничения тоннажа, международного сообщения
А они там случайно не пишут, что в первом классе был чемпионом школы по прыжкам в длину?

nauczyciel
29.05.2020, 12:15
Дмитрий В., не, такого не пишут. Пишут то, что является степенью или званием. "Капитан большого корабля" (kpt. ż.w. - Kapitan żegługi wielkiej) - это такое вот своеобразное гражданское звание.

Team_Leader
29.05.2020, 13:06
nauczyciel, "Водитель большого автомобиля"
Или "Водитель бэхи семеры"
:laugh:
Рекордсмен школы за второй класс по классикам. Призер первенства водокачки, заслуженный работник физкультуры занюхинского переулка деревни гадюкино, доктор огородоводческих наук и профессор куроведения

Добавлено через 1 минуту
Потомственный говночист и ассенизатор

Дмитрий В.
29.05.2020, 13:36
заслуженный работник физкультуры занюхинского переулка деревни гадюкино
Засракуль, в смысле заслуженный работник культуры.

Добавлено через 2 минуты
"Капитан большого корабля" (kpt. ż.w. - Kapitan żegługi wielkiej) - это такое вот своеобразное гражданское звание.
Но зачем это щеголяние титулами? Или этот капитан работает в морском вузе?

nauczyciel
29.05.2020, 13:44
Но зачем это щеголяние титулами?
Лучник выше отметил - это польский гонор! :) Традиция такая у них.
Или этот капитан работает в морском вузе?Не важно, где он работает. Если у него есть звание - он будет это везде показывать.
Но, конечно, концентрация капитанов в морских ВУЗах больше, чем в других ВУЗах.

Дмитрий В.
29.05.2020, 13:52
Если у него есть звание - он будет это везде показывать.
И если у него звание лейтенанта запаса с военной кафедры - тоже?

nauczyciel
29.05.2020, 14:04
Дмитрий В., непременно!

Paul Kellerman
29.05.2020, 16:50
Его межгалактическое сиятельство, генералиссимус, трижды доктор богословия, черной магии и бизнес администрирования, tripple Cisco CCIE, почетный лорд Тьмы, заслуженный деятель Хаоса, Дарт ________.

Martusya
29.05.2020, 17:08
Тима оказывается очень поляк.

Димитриадис
29.05.2020, 17:16
Дарт ________.
… Ларгус :)
Заслуженный чесальщик-мотальщик Всего Иванова и Всея Тулы,
Ефрейториссимус Народного ополчения Южнаго Бутова,
Почётный Член Общества Почётных Членов...

… и прочая, и прочая, и прочая...

Team_Leader
29.05.2020, 18:20
Димитриадис, забыли: тростильщик-крутильщик, сновальщик-расшлихтовальщик, разбраковщик, распаковщик кип

Добавлено через 2 минуты
А, еще отрывщик.
Отрывщик (щица) - это ткач (ткачиха) особо высокой квалификации, котора занимается ликвидацией массового обрыва (отрыва) основы на ткацких станках. Обычный обрывы (1-2 нити) ликвидирует ткачиха, а вот отрывы - если случается - тогда ткачиха исключает станок из маршрута обслуживания, ставить сигнал и тогда по диспетчеризации станок возвращают в работу бригадой отрывщиков. И потери времени на ликвидацию отрыва идет не в КПВ черет Т(вн) - вспомогательное неперкрываемое технологическое время, а в КРО, через нормы на обслуживания и текущего ремонта.
Профессия отрывщика может также комбинироваться в профессией проборщицы и узловязальщицы - это характерный пример комбинации рабочих специальностей в ткацком производстве.

Добавлено через 4 минуты
"Водитель большого автомобиля"
https://img02.rl0.ru/8f583d1d303e54097fb97f081fd6ec6e/765x525i/news.rambler.ru/img/2020/05/29/122748.996291.1175.jpg

LeoChpr
29.05.2020, 20:18
На фанерно-спичечных комб. существует профессия обсеровщица (та, что серные головки спичкам делает и на коробок чиркалку мажет).

Jottoz
29.05.2020, 23:08
Димитриадис, забыли: тростильщик-крутильщик, сновальщик-расшлихтовальщик, разбраковщик, распаковщик кип

Добавлено через 2 минуты
А, еще отрывщик.

Гурбангулы Мяликгулыевич, перелогиньтесь:D

Lord Marlin
31.05.2020, 12:16
блин, тут как-то за короновирусом никто не отметил, шо таки в космос можно летать не только чисто за гос счет)
маск запустил на своем корабле двух астронавтов к мкс.
ну и рогозину ответил, что батут таки работает:)

Team_Leader
31.05.2020, 19:11
Lord Marlin, ну да, не за гос счет. С полной оплатой от NASA (не так просто вся ракета логотипами NASA обклеена) с государственного же космодрома с использованием всей гос инфраструктуры.
А так да, не за гос счет. Ага.....

cmom
31.05.2020, 20:18
FrveYIwPArM

Дипфейк с Илоном Маском и "Землянами" сделал инженер по криогенной технике из Москвы.

Вы точно видели этот видос за последние пару дней. Глава SpaceX пронзительно поёт про "Траву у дома", звёздно-советские мотивы хлещут во все стороны. Мы тоже засмотрелись и решили узнать, кто же такой рукастый. Автора зовут Никита Коваленко — он инженерит, изучает data science, а в свободное время пилит дипфейки. Недавно вот захотел использовать в творчестве советскую эстраду. Сперва пытался скрещивать Лану Дель Рей и Пугачеву, потом нашёл видео "Землян" и сразу вспомнил про Илона.

Результат Никиту восхитил, так ролик и оказался в интернете. Было это две недели назад, а потом случился запуск. "Вчера вечером я спокойно сидел смотрел запись запуска Crew Dragon, около трёх часов ночи ложился спать и зашёл на ютьюб для интереса, посмотреть аналитику. Увидел, что пошли просмотры у видео с Маском, по 200 в час, я удивился и уснул. А с утра увидел, что там десятки тысяч просмотров", — рассказывает Коваленко.

Теперь у парня одно желание — чтобы дипфейк заценил сам Маск.

Team_Leader
31.05.2020, 20:43
Вот эти заявы, что "впервые не за гос счет". Ну, да, Германия воевала с СССР тоже "не за гос счет". Практически частная армия, ибо германиские Pz4, Тигр и Пантера разрабатывали и производили не государство, а вполне частные фирмы MAN, Deimler, Meibach. Танки вооружались пушуами частной фирмы Krupp. Ага. На основании этого надо было кричать (и пропаганда Геббельса кричала, кстати), что СССР отставал от Германии в области вооружений навсегда.

_Tatyana_
31.05.2020, 23:42
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2020/05/31/11/1590950057177265989.png

Lord Marlin
31.05.2020, 23:50
_Tatyana_, ну я хоть по образованию физик:)))

СССР отставал от Германии в области вооружений навсегда
ну скажем так. если сравнивать именно индивидуальные модели вооружений, то эт не очень далеко от правды. но к счастью для нас, наши предки совершили огромный подвиг и третий рейх был уничтожен

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, если б вы потрудились открыть глаза, то увидели, что я не утверждал, что гос денег там нет. их процент вопрос крайне дискуссионный (лично я склоняюсь к мнению, что американцы не сильно врут по поводу их колличеств), а в русскоязычном интернете еще и срачегенерирующий.

Team_Leader
01.06.2020, 13:19
Lord Marlin, я вижу то, что вижу.

в космос можно летать не только чисто за гос счет
и где тут не за гос счет?
Полет - этот - официально не полет Спейс Икс, а полет НАСА. Спейс Икс - является поставщиком, НАСА - заказчиком, соответственго НАСА (государственная структура) полностью оплачивает все затраты разработчика и поставщика. иначе и быть не может, или Вы думаете, что Спейс Икс субсидирует НАСА??? (примерно как Венедиктов орал, что Эхо Москвы финансирует газпром и зарабатывает для него деньги :laugh: :facepalm:)
И да, пока что кроме НАСА заказа на пилотируемые полеты нет.
Ну да, конечно, очень "не за гос счет".

Если уж на то пошло, и если бы вы потрудились, то РКК Энергия, которая изготавливает космические корабли и ракеты-носители - не является ни казенной, ни бюджетной организаций, ни даже ФГУП, а вполне себе публичное акционерное обещство, имеющее листинг на бирже.
Там есть частные акционеры.
Вопрос, чем тогда американский "не за гос счет", когда частная/публичная компаняи разрабатывает и поставляет (по тендеру) космический корабль для заказа гос струткуры с финансированием за бюджетные деньги отличается от такого же российского????

Lord Marlin
01.06.2020, 16:18
Team_Leader, если я у вас избирательная слепота, даже в цитируемых частях сообщения, то это вопросы или к офтальмологу или к психологу

kravets
01.06.2020, 16:44
Пока с активным использованием богатств русского языка ей удалось внести туда детей. Причем старшую - с паспортом - только по свидетельству о рождении.

Итог: сегодня в 9 утра или раньше ей на счет пришли все три денежки. Приятно, ничего не ожидая. Несколько ее многодетных знакомых получили тоже, но не на всех детей. Видимо, какие-то хитрости тоже есть.

LeoChpr
01.06.2020, 17:23
или к психологу
И что вы меня постоянно вызываете? У меня что, других дел нет? Не собираюсь я обследовать состояние психического здоровья Team_Leader. Он как-никак мне виртуально знаком, а это противоречит профессиональному кодексу.
Ну, обмарались мы с Маском, пока щеголяли в масках. Ну ничего. Для следующего акта непроизвольной дефекации в Роскосмосе, руководимом журналистом Рогозиным , какие-нибудь памперсы придумают. Пропаганда и агитация великие вещи!

Добавлено через 14 минут
Да и ортоптистов, чтобы резкость навести, тоже на портале нет. Опять я. опять я.

4gost
01.06.2020, 17:59
Итог: сегодня в 9 утра или раньше ей на счет пришли все три денежки. Приятно, ничего не ожидая
мне тоже сегодня с утра пришли
но мне не пришлось использовать богатства русского языка, т.к. все было внесено заранее, а тут только нажал пару кнопочек

Team_Leader
01.06.2020, 18:31
А мы пока и не пытались ничего делать, так как у меня подвержденный ЛК есть только на московских госуслугах (mos.ru), на федеральных вроде ЛК есть, но там СНИЛС не распознается, и практически вся фцнкциональность отключена, поэтому надо идти в любом случае в МФЦ.
У Супруги вообще нет и никогда не было никаких ЛК в госуслугах (а может и было, но возможно заведены на почтовые ящики, пароли которых авно утеряны и телефонные номера, к которым были привязаны тысячу раз поменяны), поэтому, пока не выпустят, я даже не буду жопу от стула отрывать - мы это явно не оформим.

avz
01.06.2020, 20:22
даже не буду жопу от стула

А может, и зря.

https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2767 ))))))

cmom
01.06.2020, 20:32
Джокера надо было в 2020 снимать

hYKGF2np1W8

Павел ІІ
01.06.2020, 20:39
Венедиктов орал, что Эхо Москвы финансирует газпром и зарабатывает для него деньги
Все постепенно къ тому и идетъ :D

Courtney Love
01.06.2020, 22:21
Team_Leader, сейчас госуслуги можно полностью подтвердить, используя свою карту сбербанка. Как- то легко это делается, не нужно идти в МФЦ.

4gost
01.06.2020, 22:26
Сейчас в почту пришел очередной спам от очередного псевдонаучного журнала. Прежде чем опметить это как спам, зашел на их сайт посмотреть, и один момент меня таки повеселил:
https://b.radikal.ru/b26/2006/0c/56445acd62f7.png
журнал "индексируется" в сайхабе :)

Lord Marlin
01.06.2020, 22:54
гугл школяр тож ничо так)