Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Jacky
17.04.2017, 17:02
Вот прочла в одной из закрытых тем, что на форуме очень много тем уходит от заявленной проблематики, и подумалось мне, что да, есть такое. Особенно во флейме, где многие темы из области бытового общения, в котором обычно одна мысль сменяет другую, и отклонение от первоначально обсуждаемого вполне нормально. Так, может, завести отдельную тему, в которой любые отходы от темы, хоть "не в ту спепь", будут вполне нормальны, потому как темы как таковой не будет?

Продолжаем разговор. :)

Первая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)
Вторая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)
Третья часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)
Четвертая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)
Пятая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

leodeltolle
17.04.2017, 17:05
Опять, снова?
Может вообще рубануть свободное общение, оставить только эту тему для флудильни?

Jacky
17.04.2017, 17:13
Без свободного общения, с возможностью общаться только строго и исключительно по основной тематике форума тут как раз быстро загнется все, поскольку людям будет элементарно скучно.
А так, технически тему в 2193 страницы пора было закрывать, что и сделано.

Lord Marlin
17.04.2017, 17:26
вышла классная книжка - любителям ЖЗЛ в историко\магической параллели читать
https://fantlab.ru/work671658

4gost
17.04.2017, 21:49
Неделю не заходил, так что осилить все написанное за это время (половина из которого является флудом от двух известных персон) вряд ли смогу. Кроме сегодняшнего явления Джеки и сопутствующей "раздачи слонов" что-то еще за эту неделю было интересного?

Дмитрий В.
17.04.2017, 22:09
4gost, особо значимых происшествий не было.

Team_Leader
20.04.2017, 11:21
20 апреля, однако.

Добавлено через 1 час 18 минут
Это я к тому, что такой мерзкой погоды во второй половине весны - я что-то уже и не припомню.
В 1999 май был холодный, там да.
Помню, на Луже играли финал Кубка УЕФА (Парма обыграла Марсель 3:0) - тоже около нуля было.
Я после вторых майских из дома от родителей в Москву возвращался. Вроде выезжал был не сильно холодно (утром мы еще картошку сажали, было солнечно и точно выше +15), а вечером, я как на дизеле с Узловой выехал и в районе станции Грицово - такой снегопад реальный начался, приехал в Ожерелье, пересадку на электричку делать - там 40 минут ждать - холодрыга, и я в одной джинсовой куртке поверх тонкой рубашки. Задубел конкретно.
Сосед мой по общаге - Расул - все стенал, помнится, что деревья, дескать, жалко - они уже листья выпустили и за 3-4 дня все пожелтели, как осенью.... Правда в июне жара была - там, вроде - они оклемались. Как обычно "тополиный пух, жара июнь".

докторенок
20.04.2017, 11:25
Team_Leader, помню год, когда я училась в аспирантуре на майские тоже было очень холодно. А я решила на 1 мая не ездить домой, провести в Москве, на 9 уже точно домой поехала - простыла. 9 мая чуть ли не плюс 6 было. У нас на параде девчонки-курсанты в парадной летней форме стояли мерзли.

Team_Leader
20.04.2017, 11:34
Кстати, шо хаарктерно, в том финале КУЕФА99 на воротах у пармы играл - Буффон, который вчера на нуль за Юве отстоял. :)
Как будто и не прошло 20 лет (первый его международный матч состяолся тоже в Москве в октябре 1997, в стыковом матче отбора на ЧМ-1998 Россия-Италия. когда он на замену вышел, заменив травмированного Анжело Перуцци). 20 лет! Мама дорогая! :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Сорри, не Перуцци, Перуцци еще раньше был травмирован, Буффон Пальюку заменил в московском матче 1997 года.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, Мартинка Хингисс тоже все еще играет.

Lord Marlin
20.04.2017, 12:41
какие вы все изнеженные:)
у нас стабильно на 9 мая бывает похолодание до 0:)
и еще в начале июня до +5 - +10.

nauczyciel
20.04.2017, 19:48
А в Челябинске сегодня +20 было - я аж загорел на подстанции :)

Старший докторенок
20.04.2017, 20:26
А в Челябинске сегодня +20 было - я аж загорел на подстанции :)

(жалобно) А чуть-чуть тепла нельзя пригнать в нашу сторону?

Martusya
22.04.2017, 00:11
Дмитрий,
Наш непьющий друг!
Вы, кажется, планировали посетить сие высокодуховное мероприятие (http://www.moe-online.ru/news/view/362058.html)?

С вами все нормально?:D

Дмитрий В.
22.04.2017, 17:40
Martusya, мероприятие посетил. Даже удалось в конце сфотографироваться с их барабанщиком жаль, что не с солистками. Со мной все нормально. Драку не наблюдал.

Twuk
23.04.2017, 20:57
Со мной все нормально. Драку не наблюдал.
Впечатлений только небось масса, ребята действительно в живую офигенно работают -- энергетика зашкаливает. Одни из немногих коммерчески успешных коллективов выкладывающихся на концертах. Драк там практически не бывает, не тот случай.

4gost
26.04.2017, 19:52
Книжка стихов солистки группы "Серебро": http://natabelu.livejournal.com/1070763.html

Я не виновата, оно само пришло.
Сначала дружище Бабушкин украсил комментарии страничкой из книжки стихов солистки группы "Серебро" (сфотографировал в Московском доме книги).
http://ic.pics.livejournal.com/natabelu/13470447/247872/247872_900.jpg
Странички было достаточно (достаточно было уже первых двух строчек: "Ты сказал, что зовёшь меня ведьмой, посади же меня на свой кол"), но потом добрая женщина из ЖЖ просветила и расставила последние точки над ё-моё: солистку эту зовут Ольга Серябкина, книга издана десятитысячным (!) тиражом. И для полноты картины добавила ссылку на стихи Ольги из социальной сеточки, которые, надо думать, вошли в книгу.
Цитировать можно всё подряд. Чтобы не утомлять — самое нежное:

Я дышала вся в смутной невере,
Облучалась от ветреных слов...

Знаешь, тебе бы грамм воли,
В день рождение тебе подарю,
Чтоб твои не болели мозоли,
Чтоб они все прошли к сентябрю...

Терпкий вкус у непрошенной мяты,
Хоть и сахар ты в ложку топил...

Я мазутом пачкала волосы,
Но сама не заметила как...

Ты вбивал в мои кисти проклятья
И бросал в ледяную купель...

Я ходила по следу, как львица,
Я любила твой вольный оскал...

Я лизнула остатки варенья,
У подножия тёмной горы...

И почему реки сходятся в океан?
Почему небо не кончается за горизонтом?
А вдруг это всё только чей то обман?
Вдруг мы стоим под открытым им зонтом?..

Во мне много соцветий Венеры,
Она краски свои мне дала,
Только я как обычно без меры
Сразу всё на себя разлила...

Мои мысли собой ты ласкаешь,
Так же нежно, как гладил живот...

Весенние капли, не дрогнув о пол,
падут у садов с вашей ивы,
Они все ж немного намочат подол
Моей нежностью к вам молчаливой...

Я бросала тебе свои камни в окно,
На фоне луны, чтоб заметил...

Раскалённым сделался противень
Там чернеет мой якорь на нём...
(Это, кажется, что-то в духовке сгорело.)

Только ветер мне дул чем то свежим
И не сбрасывал с губ мой обман
Будто клюквой меня снова нежил
Выдыхая в меня новый сан...

Я не знаю уже кто мой ректор
Кто составит из разума том...
(Ректор вздрогнул, припомнив студентку.)

Я увидела как падала проза,
Как исчезли все ласки её...

Я - ещё неостывший твой чай;
И заварка на дне созерцает...

Ты снимал меня, весь мой полёт,
И потом ты смотрел на картинки.
А я руки давала тебе наперёд,
Разделяя всё на половинки...

До безумия впиться мне б в шею,
И кусать в поцелуе тебя...

Твои ноги, глаза и предплечья
Осыпаю печалью тепла,
Наноси мне на шею увечья,
Всё равно для тебя я цвела...

Мне много надо, чтоб стать мёдом,
Чтоб склеила я наш рассвет,
И чтобы лучше с каждым годом
Мой становился минует...
(Одну телевизионную девушку спросили: "Что общего у омлета с менуэтом?" - и она ничтоже, как говорится, сумняшеся ответила: "Яйца!")

Лежит строка, вся без порядка,
Я так легко забылась в ней,
И у неё босая кладка,
В ней много дум на час умней...

Привет, большой ангел, я рада,
Что ты здесь, через сотни поэм,
Я бежала, но я не устала,
Торопилась коснуться всех м...
(Сдаётся мне, что если касаться всех "м", можно подхватить "соцветия Венеры" из стишка выше.)

Вспоминай же меня, поколение,
Наизусть выдыхай насовсем...
(Надеюсь, поколение не забудет и выдохнет.)

Прилагаю острохудожественную фотографию автора:
http://ic.pics.livejournal.com/natabelu/13470447/248350/248350_800.png

Maksimus
27.04.2017, 10:36
Мало ли чего выпускают всякие сосалки :rolleyes: У прохожего и то лучше стихи были :D

Лучник
27.04.2017, 19:06
Вчера восседал на защите кандидатской диссертации арабом из Ирака.

А нафига этим самым арабам в этом самом Ираке наша кандидатская степень? Бес их знает. Но, видать, нужна.

Martusya
27.04.2017, 19:52
Лучник, покормили хоть потом?

Лучник
27.04.2017, 20:16
Лучник, покормили хоть потом?

Статочное ли дело православному человеку без кормежки басурманскую защиту сидеть?! Корм был изрядный, слава Богу. И рыбка, и мяса, и овощ разноличный.
Пития с преизлихом.

Тем более, что хвамилие басурманское было -Обед. Вот так вот, натурально. Ей-ей. Как же тут без обеда обойтись??

Пытались напоить хлопца, рекомого Обедъ. Но тот своея басурманския веры держался крепко - не приял ни чарки. И товарищи его - все черныя аки смоль - тоже, зубья белыя свои казаху, головами помоваху овамо-севамо, но хмельнаго пития отнюдь не прияху!

kravets
27.04.2017, 20:30
А нафига этим самым арабам в этом самом Ираке наша кандидатская степень? Бес их знает. Но, видать, нужна.

В Ираке очень ценится наше образование. Начиная от бакалавриата и магистратуры. Наличие же ученой степени - это сразу +ступень в карьере.

Лучник
27.04.2017, 20:40
В Ираке очень ценится наше образование.

Видимо, так. Удивительное дело!

Кстати, второй оппонент была из Воронежа))

Добавлено через 5 минут
А первый оппонент по другой защите был тоже из Воронежа (!!!), но не приехал - у него в последний момент родилась дочка.

При этом он дяденька, а не тётенька. Видимо, мужчины в Воронеже очень трепенты. Ну родилась и родилась - ехай, не сам же рожал!

mitek1989
27.04.2017, 20:42

Посмотрите на сайте ВАК-а приказы о выдаче корочек. Почти в каждой PDF найдете граждан Ирака и Вьетнама :) Как мне показалось, львиная доля иностранцев (СНГ не в счет), защищающихся в РФ - именно из этих двух стран.

kravets
27.04.2017, 20:51
Почти в каждой PDF найдете граждан Ирака и Вьетнама

Эти страны финансируют обучение - оплата обучения, стипендия - наверняка, это мне мой иракский магистрант рассказывал; думаю, что и что-то вроде "командировочных" и "суточных" тоже платят.

Martusya
27.04.2017, 21:49
В Ираке очень ценится наше образование. Начиная от бакалавриата и магистратуры. Наличие же ученой степени - это сразу +ступень в карьере.

У меня, кстати, второй год уже по парочке студентов из Ирака на поток.
Есть прямо очень умненькие.

А. Очень прикольные армяне. Но они наши, ассимилированные полностью. Но так темпераментно огорчаются о плохих оценках и так прекрасно торгуются за ошибки, эттташтото:D

Добавлено через 3 минуты
Статочное ли дело православному человеку без кормежки басурманскую защиту сидеть?! Корм был изрядный, слава Богу. И рыбка, и мяса, и овощ разноличный.
Пития с преизлихом.

Ну молодцы ж! Уважили ученых мужей и жОн:D

Добавлено через 7 минут

При этом он дяденька, а не тётенька. Видимо, мужчины в Воронеже очень трепенты. Ну родилась и родилась - ехай, не сам же рожал!

А тест ДНК кто делать будет? Пушкин?

kravets
27.04.2017, 21:53
но не приехал - у него в последний момент родилась дочка.

Такие есть всюду, и не скажу, что это плохо. В прошлом декабре московский оппонент по докторской не приехал - его жена была на сносях, родила на следующий день после защиты. Обошлось, из Ульяновска и Ростова-на-Дону приехали оппоненты.

Burattino
27.04.2017, 22:03
В прошлом декабре московский оппонент по докторской не приехал - его жена была на сносях, родила на следующий день после защиты. Обошлось, из Ульяновска и Ростова-на-Дону приехали оппоненты.
Правда, что теперь один оппонент считается присутствующим, если с ним установлена видеоконференция по скайпу? Или это все-таки, хоть и можно, но нежелательно?

mitek1989
27.04.2017, 22:20
Burattino, Вы всё верно написали. Так написано в Положении о присуждении

kravets
27.04.2017, 22:57
Правда, что теперь один оппонент считается присутствующим, если с ним установлена видеоконференция по скайпу? Или это все-таки, хоть и можно, но нежелательно?

Специально по этому поводу консультировались. Получается бред.

Кандидатская: один живой и один по скайпу - можно, единственный по скайпу - нельзя. Один живой нужен в любом случае. Зачем тогда со скайпом заморачиваться?

Докторская: двое живых нужно в любом случае. Аналогично.

_Tatyana_
28.04.2017, 00:00
Один живой нужен в любом случае.
про слово "живой"

была на семинаре в хорошей такой школе. дяденька из приглашенных с Москвы сказал, что наконец-то ему показали в школе живых детей.

*и что им там в Москве показывают - даже постеснялась уточнить *

Dereza
28.04.2017, 04:52
Специально по этому поводу консультировались. Получается бред.
Кандидатская: один живой и один по скайпу - можно, единственный по скайпу - нельзя. Один живой нужен в любом случае. Зачем тогда со скайпом заморачиваться?
Докторская: двое живых нужно в любом случае. Аналогично.
Надо же. Я думала - скайп равен живому. Проблема-то не решается. У моего аспирантеныша в прошлом году оппоненты как летели на защиту - так это жуткая жуть. И чем дальше, тем хуже будет, для Сибири и ДВ - особенно. Несмотря на то, что тут один юный недавно защитившийся товарищ в другой ветке всех хочет убедить в том, что докторов - тьма, и заставить их ездить/летать на заседания диссовета 10 раз в год, чтобы слушать любую галиматью, представленную соискателем, - проще простого. Вроде как много желающих.

mitek1989
28.04.2017, 07:04
Со скайпом проблема в том, что никгда нельзя быть на 100% уверенным в работоспособности интернета в данный момент времени. И в своем-то совете сложно гарантировать, а в чужом совете и подавно. А если оппонент физически доставлен в зал учегого совета - то все, хотя бы одной нервотрепкой меньше :)

На физическую доставку оппонента в совет соискатель может повлиять, а на работоспособность инета - нет...

Dereza
28.04.2017, 07:10
если оппонент физически доставлен в зал ученого совета - то все, хотя бы одной нервотрепкой меньше
На физическую доставку оппонента в совет соискатель может повлиять
Ага. Но иногда бывает такая сложная конфигурация доставки, что после нее соискатель вместе со своей командой уже в бессознательном состоянии находятся :). Команда-то ладно. А соискателю еще защищаться.

_Tatyana_
28.04.2017, 13:24
а кто мне объяснит - что не так с американском городом Чикаго?

почему про него столько сериалов?
пожарные чикаго
медики чикаго
правосудие чикаго
полиция чикаго
рождение мафии:чикаго

нет я ничего не смотрела, из этого- просто удивляет. ни про один город столько нет

Burattino
28.04.2017, 13:41
а кто мне объяснит - что не так с американском городом Чикаго?
почему про него столько сериалов?
пожарные чикаго
медики чикаго
правосудие чикаго
полиция чикаго
рождение мафии:чикаго
Может, примерно как у нас бандитский Петербург?:D

cmom
28.04.2017, 21:33
Дворы нашего детства

http://back-in-ussr.com/2017/04/dvory-nashego-detstva_3.html

Старший докторенок
28.04.2017, 21:57
Может, примерно как у нас бандитский Петербург?:D

Если говорить о Чикаго, то это действительно в свое время было как Бандитский Петербург. Именно в этом городе сосредоточились особенно ярко все противоречия урбанизации, раздела сверх влияния, рынка сбыта и др. Как ни странно, но это стимулировало развитие социологии, и создало особую Чикагскую школу социологии.

Courtney Love
28.04.2017, 23:21
ни про один город столько нет
про Москву много есть фильмов:)

скоро выйдет. Смущает только, что он пригласил тех же актеров. Боюсь, как бы не получилось какое-то "20 лет спустя"
vlNssDggI2A

Paul Kellerman
30.04.2017, 13:42
EMJx5nzubpc

Maksimus
02.05.2017, 12:42
Более 40 участников школьного чемпионата «Что? Где? Когда?» отравились в Удмуртии
«Может быть, отравление пищевое, может быть, инфекция», — пояснила замминистра здравоохранения региона.
https://news.mail.ru/incident/29613588/?frommail=1

- Что случилось с подростками?
- Они отравились...

Лучник
02.05.2017, 17:29
- Что случилось с подростками?
- Они отравились...

Устроитель - яркий представитель "либеральной" общественности. Думаю, виноват окажется Путин))

Team_Leader
04.05.2017, 12:51
А над нами ща самолетики летали :)
С флагами.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Блэкджеки были.
Дам легкого поведения - не было (видимо, разогнали по случаю с Тверской).

lavis
08.05.2017, 16:46
Уважаемые дамы и господа! Спрошу здесь, здесь быстрее ответ получу:) Не может ли кто- нибудь сказать, где искать зарубежные вменяемые статьи по специальностям 13.00.02 и 13.00.08 (педагогика), желательно open access? Отечественные, понятное дело, нашла, а на зарубежные ресурсы какие обратить внимание? Предвосхищая упреки, скажу, что это не моя научная специальность, а смежная, потому нуждаюсь в совете..Из чужих списков литературы можно надергать, но вдруг кто-то прицельно направит.

4gost
08.05.2017, 23:16
lavis, ответ универсален - в google scholar по ключевым словам

avz
10.05.2017, 21:13
А вот все же поутих форум.
Чисто по результату зрительных наблюдений за "сегодня" и "вчера" на главной странице.
Не того Джаста оптимизировали?

4gost
10.05.2017, 21:51
Чисто по результату зрительных наблюдений за "сегодня" и "вчера" на главной странице.
т.е., по вашему, пустой флуд в конских масштабах лучше, чем его отсутствие?

Старший докторенок
10.05.2017, 21:56
А вот все же поутих форум.

Нет, того. Лучше тихий, но вменяемый форум, чем срач по каждому любому мелкому поводу. Безусловно в праздники народ малоактивен. По мне лучше форум тихо загаснет за ненадобностью, чем потонет в потоке грязи и пустого срача. Ведь любое высказывание на форуме превращалась в не пойми что благодаря трем человекам.

докторенок
10.05.2017, 21:56
Лучше пусть на форуме будет тихое молчание, чем пустой флуд и хамство. Мы все же не в цирке.

avz
11.05.2017, 08:11
т.е., по вашему, пустой флуд в конских масштабах лучше, чем его отсутствие?

Разве я так написал???
Просто "тихо в лесу", как в той песне.

Longtail
11.05.2017, 12:17
avz, ну, и нормально, зато каждое сообщение несет какой-то смысл и его можно читать и даже отвечать. А то на тот бред, я уже даже реагировать не мог.
Старший докторенок, а третий кто?

PS: Кстати, помнится Джеки обещал назначит модератора. Где он? Что-то поутихло и админ сразу пропал со всеми обещаниями.

Maksimus
11.05.2017, 12:39
а третий кто?
я :p
..

avz
11.05.2017, 16:20
Джеки обещал назначит модератора

Как раз не обещал.

докторенок
11.05.2017, 18:41
У нас ректора утвердили :)

Dereza
11.05.2017, 18:53
Зачистка в Минобре

НГ сообщила о возможном предстоящем увольнении Кравцова и состоявшемся увольнении Бисерова

http://www.ng.ru/columnist/2017-05-11/8_6985_minobr.html

Longtail
12.05.2017, 11:10
Как раз не обещал.

Как раз обещал:

Модератор будет. На этом дополнительно заострять внимание не нужно.
Пока что хотелось бы услышать мнения, что нужно кроме этого.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=647776&postcount=66

lavis
13.05.2017, 16:58
lavis, ответ универсален - в google scholar по ключевым словам

Ок, спасибо:)

Добавлено через 3 часа 19 минут
Коллеги, выручите идиотку! У меня есть киндл, я туда с амазона ( емнип) покупала за копейки очень хорошие книги. Зарядка утеряна. Воткнула в простшй микро-юсб. Он не сгорит? А почему лампа зарядки не горит?

На Google scholar та же гора всего подряд. Педагоги у нас есть? Я не возражаю и платную подписку купить на нормальное издание, но, сами понимаете, на все подряд и икак не могу ни подписаться, ни прочитать. Проведите ликбез, пожалуйста, если заоядиься киндл, я готова купить приличные базовые книги и профильные журналы (писала американцам, обещают по почте (долго и дорого), либо киндл-версию интнресущего издания). Для дурачков, чем конвертировать формат доя киндл хоть в джвю? Адобе про?

Добавлено через 57 минут
Киндл по дефолту юзает формат mobi или нет? Могла бы его включить, выяснила. А так тратить деньги на то, что потом не смогу конвертнуть, неохота

Zaic
13.05.2017, 18:19
Добавлено через 3 часа 19 минут
Коллеги, выручите идиотку! У меня есть киндл, я туда с амазона ( емнип) покупала за копейки очень хорошие книги. Зарядка утеряна. Воткнула в простшй микро-юсб. Он не сгорит? А почему лампа зарядки не горит?

Киндл по дефолту юзает формат mobi или нет? Могла бы его включить, выяснила. А так тратить деньги на то, что потом не смогу конвертнуть, неохота

Про лампочку не знаю. Если страшно от розетки - можно через любой USB-кабель от компьютера зарядить. Там ток меньше, не страшно выглядит. :)

По умолчанию - моби, да.

Paul Kellerman
13.05.2017, 19:41
Поставил патч MS17-010 на Windows. Файлик SRV.SYS на более новый изменился.
Верю и надеюсь, что на меня не прыгнет злобный вирус WannaCry. Давно что-то
массовых эпидемий не было, а тут прямо дежа-вю из лихих нулевых, тогда часто
всякие напасти случались: Nimda, Sasser, Slammer массово толсто троллили всех,
и тоже благодаря тому, что за месяц-два до этого народ не заметил патчик от MS.

kravets
13.05.2017, 19:53
Ох... У меня сегодня нервный день. Сначала повис сервер, потом вывалился в синий экран. По невнимательности перегрузил в safe, откатил. Снова синий экран. Обозлился, начал читать. Файлик от avg создает проблемы с памятью. Снес avg нафиг. Все летает. Чешу в затылке, что же вместо поставить. Ушел час.

Ноут жены. Сегодня. Внезапно пропал звук. В диспетчере все чудненько, звука нет. Поставил драйвера заново - появился. Создал КТ. Чешу в затылке, что могло произойти. Еще час.

Поставил патч MS17-010 на Windows.

Этого не достаточно. Надо патч на этот патч ставить, но сейчас у источника доступен только на английскую версию. Русскую успел скачать чуть раньше, поставил.

avz
13.05.2017, 21:25
что же вместо поставить

Панду.

День сегодня тяжёлый, да. Начался тыжением стволов из леса, закончился вообще полной парилкой...

Как раз обещал:

Во как. Сорри, пропустил.

Добавлено через 1 минуту
из лихих нулевых

Я помню "Магнитогорск", Уралкалий три дня стоял... Как и все остальные... Пока все АСУшники лихорадочно ДОС 3.30 переставляли...

lavis
14.05.2017, 12:38
Про лампочку не знаю. Если страшно от розетки - можно через любой USB-кабель от компьютера зарядить. Там ток меньше, не страшно выглядит. :)

По умолчанию - моби, да.

Спасибо, частично разобралась. Зарядился обычным зарядником от телефона (там, извняюсь, две дырки, одна -микро-юсб, вторая- то ли наушники, то ли для старого формата зарядника от нетбука). Киндл старый, года 2010)))) На амазоне реально можно недорого покупать киндл-версии хороших книг, журнал профильный по моей тематике либо почтой через шиппит или еще как..или на киндл. Обидно, почему нельзя, заплатив, получить пдфку?Интересно, можно ли законвертить те книги, что уже есть на киндле в формат для наших читалок. Надо попробовать:) Плюс один - бесплатный интернет с киндла везде, где хочешь, но медленный.

А у меня планшет гэлакси как-то интересно обновился((((

4gost
14.05.2017, 13:56
Интересно, можно ли законвертить те книги, что уже есть на киндле в формат для наших читалок.
наверняка можно.
Впрочем, большинство читало должно "переваривать" mobi без дополнительных плясок с бубном

Добавлено через 41 минуту
Поставил патч MS17-010 на Windows
хм... я сейчас посмотрел - у меня обновление, которое должно закрывать эту уязвимость (KB4012212), установлено 15 марта. А вот на старый ноутбук с XP патч (https://blogs.technet.microsoft.com/msrc/2017/05/12/customer-guidance-for-wannacrypt-attacks/) нужно будет накатить

lavis
14.05.2017, 14:15
4gost, а посоветуйте читалку? У меня aldiko, так-то удобно....вот попробую моби там открыть)))

Добавлено через 4 минуты
Ага, прочитала. Алдико моби не поддерживает. Cool reader надо.

4gost
14.05.2017, 14:18
lavis, я еще со времен Windows Mobile 5 на всех своих устройствах пользуюсь AlReader (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neverland.alreader)

lavis
14.05.2017, 17:22
lavis, я еще со времен Windows Mobile 5 на всех своих устройствах пользуюсь AlReader (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neverland.alreader)

Посмотрю, спасибо!

Добавлено через 2 часа 9 минут
Обалдеть! Я скачивала этот ридер на новый телефон ( на винде), он туда не установился.

4gost
14.05.2017, 17:46
lavis, вы его из Google Play скачивали? :eek:

_Tatyana_
15.05.2017, 07:22
никто опытным путём не определял какие неродные кабели для зарядки подходят к айфонам и айпадам?

родные это ужас какой- то: ломаются влет и дороги. уже жаба меня съела вчетвертвый раз к эйру новый покупать. сама зарядка в порядке, а кабель опять разлохматился и не заряжает.

nauczyciel
15.05.2017, 08:49
_Tatyana_, беру китайский noname из ближайшего киоска. Один кабель снашивается примерно за два года.

lavis
15.05.2017, 10:29
_Tatyana_, я- аналогично. В киоске беру первое, что воткнется и будет заряжать. Года четыре так делаю. Зарядное часто беру от ирбиса или Самсунга, только для айпада - от планшета, конечно.

Добавлено через 1 минуту
lavis, вы его из Google Play скачивали? :eek:

По Вашей ссылке вроде. Гугл плей нет же на виндовских телефонах. Просто поиском в нете попробую, поняла))) не подумала. Магазин есть в виндовских телефонах, он убогий и просит все купить:))

_Tatyana_
15.05.2017, 12:09
_Tatyana_, беру китайский noname из ближайшего киоска. Один кабель снашивается примерно за два года.

ды да. только не заряжает. на экране повисает "данное устройство не сертифицированно" и зарядки нет.

собственно и был вопрос: как сделать так что бы недорого и заряжало

lavis
15.05.2017, 12:44
Ого!!! Это из новых? У меня айпад 2 чем попало заряжается. В том числе "паучком", идущим в комплекте к внешнему аккумулятору.

4gost
15.05.2017, 14:33
По Вашей ссылке вроде. Гугл плей нет же на виндовских телефонах.
ну так моя ссылка и ведет на Google Play, поэтому неудивительно что на Windows Phone оно не работает

_Tatyana_
15.05.2017, 16:06
Ого!!! Это из новых? У меня айпад 2 чем попало заряжается. В том числе "паучком", идущим в комплекте к внешнему аккумулятору.

нет. айфон 5й и два планшета: второй и ейр.

шнурки к макбуку еще ни разу не меняла, а эти фирменные уже просто достали рваться

Лучник
15.05.2017, 16:55
нет. айфон 5й и два планшета: второй и ейр.
шнурки к макбуку еще ни разу не меняла, а эти фирменные уже просто достали рваться

Фигасе - понтовая коллекция! :)

lavis
15.05.2017, 17:51
Так второй-то айпад (ну точно нормальный, не подделка) у меня от всего заряжается, не знаю как так. Только долго тупит, а потом ночь полежит - и ничего. Шнурки покупаю на Сенной рублей за 250. Рвутся часто, т.к. пользуются дети. А в зарядку и вовсе самсунговскую этот шнурок сейчас воткнут, и от обычного дешевого внешнего аккума заряжается. Айфон (не знаю, какой), у тети тоже от провода-паучка заряжается.

_Tatyana_
15.05.2017, 18:15
Так второй-то айпад (ну точно нормальный, не подделка) у меня от всего заряжается, не знаю как так. Только долго тупит, а потом ночь полежит - и ничего. Шнурки покупаю на Сенной рублей за 250. Рвутся часто, т.к. пользуются дети. А в зарядку и вовсе самсунговскую этот шнурок сейчас воткнут, и от обычного дешевого внешнего аккума заряжается. Айфон (не знаю, какой), у тети тоже от провода-паучка заряжается.

что такое паучок

lavis
15.05.2017, 20:26
что такое паучок

Такой провод, который в комплекте с внешним аккумом идет, ну или отдельно. У меня был в комплекте с акб Nobby, но и отдельно продаются. Хоть Вам почтой высылай:) У нас в магазине Зурбаган на Сенной покупаю. Паучок- это потому что он сразу ко всем телефонам и планшетам, типа колокольчиков таких.

Добавлено через 17 минут
http://www.oldi.ru/catalog/element/0255682/?gclid=CMeUst608tMCFdiCsgodsjkF4A

Добавлено через 2 минуты
А у Вас они все левым кабелем не заряжаются? У меня второй айпад вообще одним кабелем с Самсунгом гэлакси заряжается, но фирменный самсунговский не годится, только левый:)

_Tatyana_
15.05.2017, 20:35
lavis, ясно поняла спасибо. есть и паучок, только на меньшее количество "лапок". тоже не получалось. Хог порекомендовал кабели Белкин, но они стоят так же как и оригиналы.

lavis
15.05.2017, 23:17
ну так моя ссылка и ведет на Google Play, поэтому неудивительно что на Windows Phone оно не работает

Затупила:) Но у меня при "установке" писало, что совместимость с моим устройством проверена :D

Добавлено через 1 минуту
lavis, ясно поняла спасибо. есть и паучок, только на меньшее количество "лапок". тоже не получалось. Хог порекомендовал кабели Белкин, но они стоят так же как и оригиналы.

Ужас. Неужто у вас нет магазина, где можно повтыкать и попроверять? А в левых сервисах?

_Tatyana_
16.05.2017, 07:17
Ужас. Неужто у вас нет магазина, где можно повтыкать и попроверять? А в левых сервисах?

гы. первый -10 раз заряжает. а потом " оборудование не сертифицированно".

ладно, я смирилась и заказала в ресторе.

не пойму только почему такие проблемы тут только у меня. на работе у нас все мучаются с этой проблемой.

lavis
16.05.2017, 07:38
гы. первый -10 раз заряжает. а потом " оборудование не сертифицированно".

ладно, я смирилась и заказала в ресторе.

не пойму только почему такие проблемы тут только у меня. на работе у нас все мучаются с этой проблемой.

Теперь я десять раз подумаю, прежде чем покупать детям новый айпад. Мало того, что стекло сколько раз меняли, если я еще каждые два месяца буду шнур фирменный покупать - ну нет:) Может, у нас старый потому что, я не знаю.

Добавлено через 3 минуты
У самой гэлакси, prestigio и ирбис. Ирбисы быстро "летят", но они и дешевые. Гэлакси четыре года уже фурычит, прямо страшно хороший рабочий планшетик на что то менять.

Courtney Love
16.05.2017, 07:46
В моей семье ни у кого нет айфона просто, да и всей остальной продукции этой фирмы:). На работе - такая же картина.
Может быть, попробовать для дома беспроводную зарядку?

Добавлено через 1 минуту
Теперь я десять раз подумаю, прежде чем покупать детям новый айпад. Мало того, что стекло сколько раз меняли, если я еще каждые два месяца буду шнур фирменный покупать - ну нет:) Может, у нас старый потому что, я не знаю.
.
Вы впахиваете на нескольких работах и покупаете детям айпады? Зачем?

_Tatyana_
16.05.2017, 07:46
беспроводную зарядку?
даже не знаю что это. и есть ли для яблок такое

Rainbow
16.05.2017, 07:54
Наши айпады заряжаются не родными зарядками, но медленнее немного

Лучник
16.05.2017, 08:47
Наши айпады

Прав был Дмитрий Анатолич: денег нет, но они держатся.

Longtail
16.05.2017, 09:07
Лучник, точно. У советского человека айпадов нет.

lavis
16.05.2017, 10:09
Беспроводная зарядка - это типа базы такой, на которую ставится планшет с клавиатурой?

Ой,этот айпад у нас давно, причем мне он не годится для работы, на него не ставится тот софт, что мне нужен, а главное - они не дружат с андроидами, которые у всех, вечно проблема с передачей файлов по блютусу, приходится через почту скидывать.

Гэлакси у меня четыре года, в ремонте был лишь однажды. Все ставится, все работает. Надо новый, когда выпустят те , скоторыми пускают в самолет)))))

Team_Leader
16.05.2017, 10:35
Гэлакси у меня четыре года, в ремонте был лишь однажды.
А ТО?
Гэлакси - хорошая машина, но, блин - запаски нет, даже докатки + третий ряд - олько дети - сидеть невозможно взрослому.

lavis
16.05.2017, 10:58
А ТО?
Гэлакси - хорошая машина, но, блин - запаски нет, даже докатки + третий ряд - олько дети - сидеть невозможно взрослому.

Я про планшет.:D а что, с форд Galaxy пускают в самолет?

_Tatyana_
16.05.2017, 11:02
ну это старые машинки, докризисные, 7го нетутити.

у детя 5й, а я до сих пор сижу на старом кондовом 4S и мне вообще отлично

Rainbow
16.05.2017, 12:12

"Наши айпады" лет 5-6 назад покупались. Очень хорошо с ними старшее поколение освоилось, а с компьютерами никак.

Навия
16.05.2017, 18:04
*задумчиво* А у нас запретили Яндекс, Касперского, ДокторВеб и 1С...

kravets
16.05.2017, 18:32
*задумчиво* А у нас запретили Яндекс, Касперского, ДокторВеб и 1С...

Больше. Украина заблокировала «Яндекс» и «ВКонтакте»*
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов.

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=193&cl4url=http%3A%2F%2Ftass.ru%2Fmezhdunarodnaya-panorama%2F4254425&lang=ru&from=story

Лучник
16.05.2017, 18:44
ВКонтакте много было народу с Украины. Жаль

Старший докторенок
16.05.2017, 18:48
Больше. Украина заблокировала «Яндекс» и «ВКонтакте»*
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов.

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=193&cl4url=http%3A%2F%2Ftass.ru%2Fmezhdunarodnaya-panorama%2F4254425&lang=ru&from=story

У меня сейчас отец сидит и думает как он будет вести переписку с украинским журналом.

kravets
16.05.2017, 19:30
С адреса в gmail.com

докторенок
16.05.2017, 19:32
kravets, спасибо за подсказку

Старший докторенок
16.05.2017, 19:52
kravets, ну в общем-то я тоже такой вариант предложила, только я про яндекс не знала, поэтому предложила с яндекса. Но все беда в том, что человеку в 77 лет менять привычки не очень хочется, а тут надо еще новый ящик делать:o

kravets
16.05.2017, 19:59
По входящим в Яндексе поставить переадресацию на новый, известные респонденты ничего и не заметят. А по исходящим - ну, что же делать.

Старший докторенок
16.05.2017, 20:01
По входящим в Яндексе поставить переадресацию на новый, известные респонденты ничего и не заметят. А по исходящим - ну, что же делать.

А майле так можно сделать? У него майл. Но в любом случае ящик новый надо создать, так?

mitek1989
16.05.2017, 20:14
*задумчиво* А у нас запретили Яндекс, Касперского, ДокторВеб и 1С

Ладно хоть до форума еще не добрались :) А то тут вольнодумцев всяких всегда полно :)

kravets
16.05.2017, 20:27
А майле так можно сделать? У него майл. Но в любом случае ящик новый надо создать, так?

Да, поставить переадресацию. Это, если мне память не изменяет, в правилах.

Добавлено через 32 секунды
Ладно хоть до форума еще не добрались :) А то тут вольнодумцев всяких всегда полно :)

У Вас хороший повод выпить. Работа снята с контроля (правда, были приключения).

4gost
16.05.2017, 21:22
А майле так можно сделать?
да, можно

Старший докторенок
16.05.2017, 21:23
kravets, 4gost, спасибо! Уже объяснила. Дошло или нет не знаю. :)

Навия
16.05.2017, 22:31
В гугловском ящике можно настроить сбор почты почти со всего и отправлять письма с указанных адресов. Правда, я регулярно забываю менять адрес и иногда случается отвечать "не с того" ящика))

Больше. Украина заблокировала «Яндекс» и «ВКонтакте»
Ну без "Вконтакте" жить-то как-то можно, без "Яндекса" - тоже можно, а вот как народ будет с 1С теперь работать... Да и заблокировать два из самых качественных антивирусников аккурат когда по сети гуляет дивный вирус... Юмористы!

4gost
16.05.2017, 22:54
без "Яндекса" - тоже можно
сложно - мне гугл постоянно выдает адовые капчи, разгадывать которые по 2 минуты как-то надоедает, поэтому по умолчанию пользуюсь Яндексом

а вот как народ будет с 1С теперь работать...
спустят сверху директиву вида "перейти с 1С на %местное_ПО%", и все

Vica3
16.05.2017, 23:28
спустят сверху директиву вида "перейти с 1С на %местное_ПО%", и все
угу, и начнется лютый полярный лиса..
у нас то в тихих мирных условиях при перетаскивании баз с чего-то на 1С и взад - хуже пожара, что для юзверя, что для админа... А тут - если еще и в 24 часа.. в общем - хана учетности, да

4gost
16.05.2017, 23:43
угу, и начнется лютый полярный лиса..
проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)

Навия
17.05.2017, 00:29
у нас то в тихих мирных условиях при перетаскивании баз с чего-то на 1С и взад - хуже пожара
На предыдущем месте работы в этом году поставили новый 1С из-за очередных изменений в бухучете. Хвост Полярного Друга был где-то рядом)

А тут - если еще и в 24 часа.. в общем - хана учетности, да
Ну вроде как блокируют деятельность юрлица-владельца... Ну то есть "до необходимости следующего обновления", я так понимаю.

сложно - мне гугл постоянно выдает адовые капчи,
Мне не выдает, но почему-то виснет - при тех же запросах - гораздо сильнее.

проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)
Как всегда, угу. Не, некоторые личности чуть ли не стоя аплодируют...

avz
17.05.2017, 05:33
если еще и в 24 часа.. в общем - хана учетности, да

У нас так обрушили химический завод, крупное предприятие (для Березников). Новый владелец году в ~2000м, имея план обанкротить и растащить, в числе прочего дал приказ на переход с собственной КИС (на фокспре) на 1С. В середине года. Категорически и со сроком "вчера". ОАСУ разбежался, завод встал - ни накладную выписать, ни налоги заплатить...
Я этот пример до сих пор студентам привожу, когда внедрение ИС проходим ))

Longtail
17.05.2017, 11:50
А не судьба установить какой нибудь фри гейт в хроме и жить счастливо дальше?

4gost
17.05.2017, 21:14
в тему событий вна Украине:
https://demotivators.to/media/posters/2947/58561400_alyo-sbu.png

Навия
17.05.2017, 22:28
А не судьба установить какой нибудь фри гейт в хроме и жить счастливо дальше?
А лень как же? А пожаловаться на глобальную несправедливость?
Но вообще лично мне не нравится необходимость тратить время на совершенно левые вещи, да еще и не получать от этого удовольствия.

Vica3
18.05.2017, 05:57
У нас так обрушили химический завод, крупное предприятие (для Березников). Новый владелец году в ~2000м, имея план обанкротить и растащить, в числе прочего дал приказ на переход с собственной КИС (на фокспре) на 1С. В середине года. Категорически и со сроком "вчера". ОАСУ разбежался, завод встал - ни накладную выписать, ни налоги заплатить...
Я этот пример до сих пор студентам привожу, когда внедрение ИС проходим ))

во-во.. И я о том жеж..

Longtail
18.05.2017, 09:20
мне не нравится необходимость тратить время на совершенно левые вещи

А кому нравится? У нас тоже замечательный ресурс рутрекер и ряд других недоступны. Видимо это общемировой тренд - заперщать.

lavis
18.05.2017, 10:29
А кому нравится? У нас тоже замечательный ресурс рутрекер и ряд других недоступны. Видимо это общемировой тренд - заперщать.

У нас студики в общаге как-то обходят блокировку, куда они без него.Ну невозможно покупать на десятки тысяч в год софта и книг . А раньше не умели:)

Team_Leader
18.05.2017, 15:05
А мне понравилось обращение Усманова Навальному.
В принципе - люди склада Усманова - я всю жизнь с ними работал. Понятно, себе на уме и себя никогда не обидят, но они достаточно умны (азиатская школа вообще сильная в этом плане), чтобы быть честными, в общем мне такие люди импонируют.
Мне они по крайней мере понятны, в отличие от Навального.

_Tatyana_
18.05.2017, 17:05
lavis, все обходят кому надо. пока не пришли за вашим компом конечно

lavis
18.05.2017, 21:54
lavis, все обходят кому надо. пока не пришли за вашим компом конечно

За каким моим компом? Я с планшетов. Физический адрес у них разный, а на одном айпи много чего может быть, нет?

Lord Marlin
18.05.2017, 21:58
lavis, было бы желание да необходимость и все можно найти

Навия
19.05.2017, 01:10
*задумчиво* В Чернигове памятник Богдану Хмельницкому развернули спиной к Москве.
(с) телевизор
У меня просто нет слов.

Team_Leader
19.05.2017, 11:42
*задумчиво* В Чернигове памятник Богдану Хмельницкому развернули спиной к Москве.
(с) телевизор
У меня просто нет слов.
недальновидно. надо было сразу по Кибле лицом к Мекке. А лучше - снести сразу к ***ям - ибо К-ранЪ не позволяет изображать людей. Тем более умерших.

lavis
22.05.2017, 11:40
Мне на днях тоже дали по голове в дирижерском кулечке, что журнал заполняю неаккуратным почерком:D

докторенок
22.05.2017, 13:02
Мне на днях тоже дали по голове в дирижерском кулечке, что журнал заполняю неаккуратным почерком:D

Коллеги!:laugh: Я теперь вообще заполнение журнала проблемой не делаю: как заполнила. так и заполнила, а на все заносы про почерк буду говорить, что типа: пишу также как и писала заявление о приеме на работу, словом видели с каким почерком человека брали.

Lord Marlin
22.05.2017, 13:34
хм.. столкнулся с дурацкой ситуацией при получении визы.
11.07 планирую въехать в шенген, а 24.06 уеду из своего города в командировку. В отпуск поеду сразу из нее. прием документов на нужную визу только по предварительно записи, которая ближайшая 19 июня. Здравствуй срочная виза за два раза дороже. Не критично, но не приятно. И, самое главное, неожиданно.

Team_Leader
22.05.2017, 14:28
11.07 планирую въехать в шенген, а 24.06 уеду из своего города в командировку.
у нас такое категорически не разрешается.
Нельзя в отпуск сразу из командировки, надо обзательно вернуться в офис, закрыть командировку и только потом в отпуск.

Также наоборот, нельзя из отспука в командировку, даже если командировка ожидается..... по месту проведения отпуска.
Например, был у меня случай с моим шефом. Он, будучи прикомандированным, но числящимся у нас по постоянному месту работы, уехал в отупск домой в Токио.
После отпуска потребовалась срочная наша с ним командировка туда же.
так вот, чтобы ему закрыть отпуск и открыть командировку, ему пришлось на один день прилетать в Москву из Токио, а потом мы с ним полетели обратно. Причем не было прямого рейса, пришлось пилить в тот день через Ичхон с пересадкой.
такие дела.

Dereza
22.05.2017, 14:54
у нас такое категорически не разрешается.
У нас тоже. Бухгалтерия отпилит голову за два взмаха пилы. И командировку не оплатит.

Team_Leader
22.05.2017, 15:09
Это что за мода такая поперла - вместо медалей спортсменам "канализационные люки" на шею вешать?
В оргкомитет парни из Гарлема затесались?
Что-то непохоже, несмцы и французы должны были быть. Что за бевкусица, товарищи эуропейци?
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/9f/3b/b58d824e9801f6dc1ef82ffcc72776625922c0651f4a863797 4664.jpg

За результат - нормально, в принципе. бронза. Хорошо даже, 4 года подряд с медалями, золото, серебро, 2 бронзы.
Понятно, что наших прессанули по части химии, вынуждены играть (относительно чистыми, в отличие от команд промышленно-развитых стран. Понятно, без химии на третий период сил не хватает. С финанми тоже не хватило, но помимо физики у Финнов не хватило скиллз. Поэтому только 3 шайбы те смогли отыграть из 4.
Это было не только в присной памяти матчи с канадой, когда Канадцы легко наших смяли и 2 шайбы отквитали. даления - следствие нехватки физики - наши не успевали за канадцами,

но и в матче с немцами, если кто забыл. Не представляется возможным сомневаться в спортивной фармакологии Германии, поэтому там тоже ведь было посл 5:0 после 2ого перода. немцы тоже в третьем поддавили и накидали 3 шайбы. Просто это немцы, они еще слабее по навыкам финнов.

Тем не менее, даже в такой неблагоприятной политической ситуации, когда нам допинг перекрыли - третье место - нормальный результат.

Будет инетерсна Олимпиада без НХЛ.
Если, конечно, она вообще будет, и боссы команд НХЛ не знают чего-либо больше нас с вами.
А так, второй авианосец пока только плывет к берегам КНДР.
Как-то так.

Из зимних видов остался только финал Кубка стенли. а атк - окончательно переходим к летним видам физподготовки.
Все на лыжи!

mitek1989
22.05.2017, 15:18
Это что за мода такая поперла - вместо медалей спортсменам "канализационные люки" на шею вешать?
Были медали и еще более занятные :) В 2006 в Турине - нарезанные ананасы
https://basik.ru/images/1272/3.jpg

В 2010 в Ванкувере - вообще какой-то брак
http://i751.photobucket.com/albums/xx154/eponim2008/School%20of%20life/ept_sports_oly_experts-723132461-12.jpg

А сочинские
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2014/02/gold-sil-br-medal.jpg
как-бы намекают: "Ну, знаете, у нас в России воруют много: 100 кило золота выделили, 30 кило разворовали, так что слепили из того, что было..."

kravets
22.05.2017, 15:20
хм.. столкнулся с дурацкой ситуацией при получении визы.
11.07 планирую въехать в шенген, а 24.06 уеду из своего города в командировку. В отпуск поеду сразу из нее. прием документов на нужную визу только по предварительно записи, которая ближайшая 19 июня. Здравствуй срочная виза за два раза дороже. Не критично, но не приятно. И, самое главное, неожиданно.

Вы в городе между командировкой и отпуском вовсе не окажетесь?

Подавайте 19.06, покажетесь в городе, получите паспорт и бегом на следующий транспорт. Паспорт-то с визой никуда не денется. Если напрямую в консульстве - лучше тогда делать через DHL, например. У них паспорт точно подождет.

Team_Leader
22.05.2017, 15:38
mitek1989, по размеру - эти самые большие.
Ну и кроме того - статус турнира, там хоть ОИ были, а тут - рядовой по сути, ежегоднй чемпионат мира, а гонка размеров медалей набирает обороты.
там по ходу дела, в натуре идет к тому, что будут люки на шею вешать. от колодцев.

Добавлено через 2 минуты
mitek1989, в сочи медали с хрустальным сердечником - это аллегория по мотивам медалей игр-1992 в Альбервилле.
там тоже были хрустальные медали в оправе из золота, серебра или бронзы.
В Лиллехаммере - там медали были из горного базальта, в металлической оправе. так что - тут проблемы нет. Проблема в том, что от турнира к турниру медали становятся за каким-то чертом все больше и больше, скоро уже и на шею не повесишь.
Зачем такой китч?

Добавлено через 2 минуты
http://hockeygods.com/system/gallery_images/2669/normal.jpg?1291330526

mitek1989
22.05.2017, 15:40
Проблема в том, что от турнира к турниру медали становятся за каким-то чертом все больше и больше, скоро уже и на шею не повесишь.
Зачем такой китч?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Иуды

Team_Leader
22.05.2017, 15:41
https://static1.squarespace.com/static/55426264e4b07e74b9cc790b/t/556e280ce4b0306d589540bf/1439863054619/

Lord Marlin
22.05.2017, 16:09
У нас тоже нужно закрывать командировку. Но этот вопрос можно решить и обратные билеты из командировки "потерять". Так что лишнего я не возьму с универс. А точнее из своего же гранта...

Старший докторенок
22.05.2017, 16:28
У нас тоже нужно закрывать командировку. Но этот вопрос можно решить и обратные билеты из командировки "потерять". Так что лишнего я не возьму с универс. А точнее из своего же гранта...

Т.е. Вы не возьмете деньги за обратные билеты? Я так поняла? Т.е. деньги за билеты туда, проживание и без обратных билетов? Если дело по гранту, то у нас бы это тоже прошло.

lavis
22.05.2017, 17:49
Коллеги!:laugh: Я теперь вообще заполнение журнала проблемой не делаю: как заполнила. так и заполнила, а на все заносы про почерк буду говорить, что типа: пишу также как и писала заявление о приеме на работу, словом видели с каким почерком человека брали.

Ох...таких тут проверяльщиков понасадили.

докторенок
22.05.2017, 18:14
Ох...таких тут проверяльщиков понасадили.

Догадываюсь. Это меня и возмущают: сидят в учебном отделе бабы с неслабыми погонами и за весьма солидную офицерскую зарплату ерундой занимаются: ни одной пары в жизни не провели, а все придумывают какие замечания написать доцентам и профессорам. Если бы 9 мая увидела бы их мёрзнущими на улице на охране общественного порядка была очень удовлетворена.

lavis
22.05.2017, 18:55
. Если бы 9 мая увидела бы их мёрзнущими на улице на охране общественного порядка была очень удовлетворена.
Хаха, у нас это так и есть. Вот только что они стояли на трибуне с мордой кирпичом, пока студентики по случаю очередной годовщины Ленобласти мимо них с флагами расхаживали и помпезные песни пели. Завтра будет очередная вакханалия (это во время госов у студентов они ежедневно с флагами маршируют и хором поют):D
Только что слышала, как в учебно-информационном отделе орали на профессора, зав. кафедрой хорового дирижирования:"Вы, что, И.И., читать не умеете? Может, читать надо, что в приказе написано?" Профессор была возмущена тем, что у дирижеров пять госов по чему угодно, КРОМЕ дирижирования.

докторенок
22.05.2017, 19:03
lavis, вот это меня все время возмущает: люди, которые ничего не понимают в процессе этим процессом лезут поруководить. Пошли бы они на стройку и дали пару указаний как кирпичи класть, как раз этим кирпичом по морде получили бы.

lavis
22.05.2017, 19:08
докторенок, меня бы весьма повеселило, если бы эти дамы сами помаршировали и попели на улице, параллельно сдавая госы.

Courtney Love
22.05.2017, 19:14
Да, как там, в стихотворении - почему у всех, кто указывает нам место, пальцы вечно в слюне и сале?
На меня тоже начальница обиделась, я отказалась делать то, что даже близко не должна. Ну, по моему мнению. Она-то, видимо, считает по-другому. Жду санкций:(

докторенок
22.05.2017, 19:20
Courtney Love, уж не полы помыть?:D

Dereza
22.05.2017, 19:28
люди, которые ничего не понимают в процессе этим процессом лезут поруководить
Из последнего. Принимаю зачет, больше половины группы, естественно, стоят в коридоре. Идет с проверкой учебный отдел.
- Почему у Вас люди в коридоре стоят?
- У меня зачет.
- И что - у Вас всегда так?
- :eek: Всегда.
- Но это же непорядок - в коридоре стоять. Пусть они идут в свой класс и ждут своей очереди там.
- А как они будут узнавать, что надо следующему заходить? Их класс на три этажа ниже и в другой части корпуса.
- Пусть тот, кто сдал, идет в свой класс и сообщает, что он вышел. Чтобы другой мог быстро побежать в аудиторию сдавать зачет. Потому что в коридоре стоять - это неправильно.
Я просто теряюсь, что ответить. Вуз силовой.

Жанет
22.05.2017, 19:32
Dereza, Вы мне подняли настроение.Искренне посмеялась.У Вас веселое, точнее прикольное начальство!

lavis
22.05.2017, 19:35
Dereza, о, как знакомо!

kravets
22.05.2017, 19:47
Я просто теряюсь, что ответить.

"Пожалуйста, дайте мне пункт правил внутреннего распорядка, чтобы я могла предъявить его студентам. У нас в юриспруденции нельзя жить по понятиям, только по закону. Спасибо".

lavis
22.05.2017, 19:50
Интересно, если уйду к гражданским авиадиспетчерам, там такая же шизня?

Про коридор и что в нем нельзя разговаривать - абсолютно аналогично. А, да, еще нельзя выпускать из аудитории во время занятия.

Добавлено через 2 минуты
"Пожалуйста, дайте мне пункт правил внутреннего распорядка, чтобы я могла предъявить его студентам. У нас в юриспруденции нельзя жить по понятиям, только по закону. Спасибо".

Дадут!

Dereza
22.05.2017, 19:57
А, да, еще нельзя выпускать из аудитории во время занятия.
Это можно. Но "необходимо сначала сильно отругать обучающегося, чтобы у других не появлялось желания выйти":weep:

:laugh:
Это делать нельзя - я парализую всю вертикаль. Будут думать, озадачивая всё выше и выше стоящее начальство. Проверено.

lavis
22.05.2017, 20:06
Это можно. Но "необходимо сначала сильно отругать обучающегося, чтобы у других не появлялось желания выйти":weep:

Нет,, в кулечке это ЗАПРЕЩЕНО, Преподавателю не разрешается выпускать из аудитории после звонка. Официально. Так что отругают преподавателя, если увидят, что он кого-то выпускал :D

Добавлено через 2 минуты
Если кто-то говорит, что хочет в туалет, необходимо нахмурить брови и сказать:"А почему Вы не могли посетить туалет во время перемены? А если Вы больны, внизу есть медкабинет":D

kravets
22.05.2017, 20:11
Дадут!

Тогда все по писаным правилам.

Добавлено через 1 минуту
Это делать нельзя - я парализую всю вертикаль. Будут думать, озадачивая всё выше и выше стоящее начальство. Проверено.

Ну хоть какое-то удовольствие от жизни же Вам надо получить... А заодно исповдоль приучать шавок, что все их хотелки должны быть документально обоснованными.

Но "необходимо сначала сильно отругать обучающегося, чтобы у других не появлялось желания выйти"

А если обучающийся не успеет???

докторенок
22.05.2017, 20:13

Мда, теоретически очень верно, так и надо делать. Сегодня была сценка на эту тему. Рассказываю курсантам про нравы в охране общественного порядка в годы гражданской войны, объясняю, что произвол был нормой жизнью, вспоминаю один фильм, где приходят в кожанках на квартиру с обыском и там их хозяйка квартиры спрашивает мандат. Главный в тужурке говорит, что мандат есть, видит в углу печатную машинку и двумя пальцами печатает этот мандат. Потом перехожу к другому вопросу про развитие права в первые годы Советской власти и объясняю, что большевики отменили некоторые атавизмы, например, требовать разрешение на брак у начальства. Курсанты оживляются: ооо, как у нас, нам сказали, что нам до 4 курса в брак вступать нельзя. я наивно спрашиваю, а вам сказали на основе какого НА? Где этот запрет содержится? Один курсант резво отвечает: на машинке двумя пальцами напечатают.
В этой системе нет даже представления о том, что можно ссылаться на нормативный акт. На все говорят: у нас так принято.

Добавлено через 1 минуту
Dereza, а что они сдавали не своем классе? У нас все ждут в коридоре, сидят на лавочках.

kravets
В этой системе нет даже представления о том, что можно ссылаться на нормативный акт. На все говорят: у нас так принято.

Как у бандюков. По понятиям. Пробовали эту аналогию в юридически заточенной структуре ее представителям предъявлять?

Lord Marlin
Т.е. Вы не возьмете деньги за обратные билеты? Я так поняла? Т.е. деньги за билеты туда, проживание и без обратных билетов? Если дело по гранту, то у нас бы это тоже прошло.

угу. не возьму. легкие махинации для удобства, ни приносящие ни ущерба, ни вреда это одно дело, а вот незаконное обогащение - это совсем другое.

докторенок
22.05.2017, 20:15
Нет,, в кулечке это ЗАПРЕЩЕНО, Преподавателю не разрешается выпускать из аудитории после звонка. Официально. Так что отругают преподавателя, если увидят, что он кого-то выпускал :D

Добавлено через 2 минуты
Если кто-то говорит, что хочет в туалет, необходимо нахмурить брови и сказать:"А почему Вы не могли посетить туалет во время перемены? А если Вы больны, внизу есть медкабинет":D

Даже не задумывалась можно у нас отпускать или нет. Отпускаю и буду отпускать. Мало ли что у человека в организме произошло. Если очень приспичит, то и сама пойду во время занятий.

lavis
22.05.2017, 20:15
докторенок, *в шоке * у вас разрешается СИДЕТЬ в коридоре?:)))

докторенок
22.05.2017, 20:17
Как у бандюков. По понятиям. Пробовали эту аналогию в юридически заточенной структуре ее представителям предъявлять?

В этом и вся беда нашего общества, что у тех, кто должен охранять закон, права и свободы граждан изначально выкорчевывают представления о законе, правах и свободах. Вся ментовская система живет ради отчета, а не ради благополучия граждан. Увы.

Lord Marlin
22.05.2017, 20:17

Добавлено через 2 минуты

мдя... и ни у кого не возникает мысли, что это какое-то скотское отношение к людям и нарушение прав личности?

докторенок
22.05.2017, 20:18
докторенок, *в шоке * у вас разрешается СИДЕТЬ в коридоре?:)))

Главное, чтобы не лежали. Один так вытянулся и получил запись в дисциплинарную книжку.

Dereza
А если обучающийся не успеет???
Меня здесь даже не это смущает, а то, что я не могу истолковать понятие "сильно отругать".

Dereza, а что они сдавали не своем классе?
В компьютерном классе.

Courtney Love
Какие страсти, у нас такого нет, никого не интересуют особенности выделительной системы обучающегося.

lavis
22.05.2017, 20:21
Ради отчета живет теперь не только ментовская система, а и воспитатели дет. садов

Добавлено через 3 минуты
Главное, чтобы не лежали. Один так вытянулся и получил запись в дисциплинарную книжку.

Ничего себе!!! У нас даже зеркала убрали из дирижерских классов (нужно для дирижирования) потому, что девушки стали перед ними губы красить. Лежать в коридоре точно никто бы не стал, а вот за разговоры в коридоре или сидение на корточках -гавкают.

Lord Marlin
22.05.2017, 20:22
lavis, у нас спят иногда в коридорах на стульях. сидят на рюкзаках на полу. ходят с татуировками и зелено-синими волосами. :)

докторенок
22.05.2017, 20:25
lavis, ну за сиденье на корточках тоже наверное бы гавкнули, но у нас стоит что-то типа диванчиков, там сидеть можно, а вот лежать на них нет.

lavis
22.05.2017, 20:29
lavis, у нас спят иногда в коридорах на стульях. сидят на рюкзаках на полу. ходят с татуировками и зелено-синими волосами. :)

Это у меня в большом вузе так. В маленьком одну девушку за волосы розового цвета послали получать справку к психиатру:)

Добавлено через 1 минуту
lavis, ну за сиденье на корточках тоже наверное бы гавкнули, но у нас стоит что-то типа диванчиков, там сидеть можно, а вот лежать на них нет.

Смех в том, что диванчики стоят, но сидеть на них нельзя, они для начальства.

Добавлено через 1 минуту
А у вас тоже вся большая аудитория должна дружно встать, когда входит проверяющий?

докторенок
22.05.2017, 20:32
lavis, у нас нет больших аудиторий, аудитории для 30 человек. Если кто из офицеров заходят, то обычно встают, но не как один человек, просто встают, иногда даже еще размышляют вставать или нет, но я обычно делаю жест рукой, что встать нужно.

Lord Marlin
22.05.2017, 20:34
Это у меня в большом вузе так. В маленьком одну девушку за волосы розового цвета послали получать справку к психиатру:)

могла бы и в суд подать... чисто так для профилактики

Добавлено через 1 минуту
lavis, у нас нет больших аудиторий, аудитории для 30 человек. Если кто из офицеров заходят, то обычно встают, но не как один человек, просто встают, иногда даже еще размышляют вставать или нет, но я обычно делаю жест рукой, что встать нужно.

ну для армии это еще допустимо. единоначалие и дисциплина
но вот в мвд это уже вызывает вопрос.

докторенок
22.05.2017, 20:36

Чтобы потом все экзамены по 5 раз сдавать? В том вузе, где могут такое потребовать, могут и потом и нервы потрепать.

Добавлено через 1 минуту

Ну по мне даже в гражданском вузе нормально когда студенты встают если входит декан во время занятий. На моей основной работе (гражданский вуз) обычно встают даже без моего жеста рукой.

lavis
22.05.2017, 20:38

Добавлено через 1 минуту

Отчислили бы, завалив на экзамене. Это проигрышный вариант. Нет, она перекрасилась, сделала традиционную прическу и т.п.

МВД ни при чем:) это гражданское учебное заведение, которым руководяд жены каких-то военных.

Courtney Love
22.05.2017, 20:40
А у вас тоже вся большая аудитория должна дружно встать, когда входит проверяющий?

О да, мне нравится эта традиция, честно. Проверяющих у нас нет, но когда входит свой преподаватель, студенты встают. Уж не знаю, кто их приучает. Разве в школе - не так? По крайней мере, в этом нет ничего унизительного, я их тоже стоя приветствую.

Lord Marlin
22.05.2017, 20:44
Чтобы потом все экзамены по 5 раз сдавать? В том вузе, где могут такое потребовать, могут и потом и нервы потрепать.

Добавлено через 1 минуту

Ну по мне даже в гражданском вузе нормально когда студенты встают если входит декан во время занятий. На моей основной работе (гражданский вуз) обычно встают даже без моего жеста рукой.

я понял, что вы говорили про вход любого офицера.
я вот не уверен, что, будучи студентом, испытывал большое уважение.
плюс я не очень понимаю почему должен вставать при входе кого либо.

Отчислили бы, завалив на экзамене. Это проигрышный вариант. Нет, она перекрасилась, сделала традиционную прическу и т.п.

дык понятно, что после такого в вузе не поучиться, но мое мнение, что такие вещи - унижение человеческого достоинства.

Courtney Love
22.05.2017, 20:46
lavis, это ведь вы в спо? Замечаю, что требования иногда там жёстче, чем в вузе. Мне какие- то подобные страсти про наш юридический колледж рассказывали.

докторенок
22.05.2017, 20:52
плюс я не очень понимаю почему должен вставать при входе кого либо.

дык понятно, что после такого в вузе не поучиться, но мое мнение, что такие вещи - унижение человеческого достоинства.

А здороваться - это тоже унижение? Я тоже в гражданском вузе требую, чтобы студенты вначале занятия вставали. Это, во-первых, нормальная форма приветствия, я же не могу поздороваться с каждым. Во-вторых, когда будете работать, поймете, что это помогает настроить студентов на работу, поддержать дисциплину в целом. Этот ритуал четко отделяет перемену, где можно вести себя свободно от занятия как такового.

lavis
lavis, это ведь вы в спо? Замечаю, что требования иногда там жёстче, чем в вузе. Мне какие- то подобные страсти про наш юридический колледж рассказывали.
Данная ситуация имеет место в ЛОККиИ, который был СПО,теперь они что-то там меняют и последующие курсы кулечка должнывыпускаться вроде как специалисты. Да, требования существенно жестче, чем в СПбГУ, как к обучающимся, так и к преподавателям. За плохой почерк впервые с 96 года замечание получила:)

докторенок

Там тоже наверное бывшие менты или тюремщики осели.

Lord Marlin
22.05.2017, 20:58
А здороваться - это тоже унижение? Я тоже в гражданском вузе требую, чтобы студенты вначале занятия вставали. Это, во-первых, нормальная форма приветствия, я же не могу поздороваться с каждым. Во-вторых, когда будете работать, поймете, что это помогает настроить студентов на работу, поддержать дисциплину в целом. Этот ритуал четко отделяет перемену, где можно вести себя свободно от занятия как такового.

Я сказал, что не понимаю, а не то, что кардинально против и считаю унижением поздороваться. Но вот подобный ритуал приветствия точно отдает чем-то не тем...ситуация однозначно выстраивается "подчиненный"-"начальник". Я не понимаю, почему преподаватель начальник. Я понимаю, что в наших реалиях поддержание дисциплины задача препода, но не согласен с этим, но это благополучно списываем на мой юношеский максимализм и недостаток жизненного опыта.

lavis
22.05.2017, 20:59
Там тоже наверное бывшие менты или тюремщики осели.

Ну насчет ментов не знаю, а что все начальство -жены каких-то военных, это знаю. И что колледж вечно выступает с ансамблем ЛенВО. И что почему-то другие музыканты, считают, что это колледж военный, но это не так, это бывшее заведение, готовившее специалистов для политотделов и т.д., а также артистов для агитбригад))) культпросветшкола))))

докторенок
22.05.2017, 21:01
Но вот подобный ритуал приветствия точно отдает чем-то не тем...ситуация однозначно выстраивается "подчиненный"-"начальник". Я не понимаю, почему преподаватель начальник. .

Поработайте поймете.

lavis
22.05.2017, 21:02
Я поднимаю ребяток рукой, да, чтоб не подставлять.

В СПбГУ такой традиции нет, с другой стороны, если зайдет декан, они и сами встанут.

Lord Marlin
22.05.2017, 21:03
докторенок, начну понимать - уйду.
Препод не начальник и не должен им быть

Dereza
22.05.2017, 21:04
Поработайте поймете.
Да. Особенно - когда поток 200 человек. Начальник там обязательно должен быть. И это должен быть преподаватель, а не какой-нибудь балбес, который во время лекции поет или в карты играет.

докторенок
22.05.2017, 21:05
В СПбГУ такой традиции нет, с другой стороны, если зайдет декан, они и сами встанут.

У них с воспитанием все норм. Мы тоже когда были студентами вставали если декан заходила. Это нормально.

lavis
22.05.2017, 21:06
который во время лекции поет или в карты играет. кто? Препод? Может его тогда к психиатру?:D или такой развеселый студент, который всех развлекает?

докторенок
22.05.2017, 21:06
докторенок, начну понимать - уйду.
Препод не начальник и не должен им быть

Тогда лучше и не ходите. Съедят:laugh:

lavis
22.05.2017, 21:07
Тогда лучше и не ходите. Съедят:laugh:

Поток в 200 чел. - точно...

Dereza
22.05.2017, 21:07
lavis,
И это должен быть преподаватель, а не какой-нибудь балбес, который во время лекции поет или в карты играет.

Который ... относится к балбесу-студенту.
Как только преподаватель упустил управление аудиторией, его сразу же с удовольствием подхватят не самые прекрасные студенты. И тогда учебному процессу хана.

МЮрий
22.05.2017, 21:08
вот подобный ритуал приветствия точно отдает чем-то не тем
Вы сидите в лабе и входит Ваш коллега. Для приветствия Вы же приподнимаете зад со стула? Это элементарный знак уважения.

Лучник
22.05.2017, 21:09
Я не понимаю, почему преподаватель начальник.
Преподаватель не начальник, но он старше и он - преподаватель.

Я прошу студентов перед началом пары встать. Сам тоже при этом стою. Жду, пока встанут все.
Затем говорю: "здравствуйте, господа студенты!"
И кланяюсь им. После этого разрешаю садиться.

А если кто-то все-таки не встал, объясняю, что у того, кто не встает, вырастет толстая попа. Впрочем, такие случаю бывают редко.

докторенок
22.05.2017, 21:11
Да. Особенно - когда поток 200 человек. Начальник там обязательно должен быть. И это должен быть преподаватель, а не какой-нибудь балбес, который во время лекции поет или в карты играет.

Угу. Повезло нам один раз на не совсем адекватного студента, совсем неуправляемый был. Некоторые преподавательницы вообще в трансе были, а я с первого занятия поняла кто это есть, ну реагировала соответственно, у меня он себя в рамках держал худо бедно.

Добавлено через 1 минуту
Преподаватель не начальник, но он старше и он - преподаватель.

Я прошу студентов перед началом пары встать. Сам тоже при этом стою. Жду, пока встанут все.
Затем говорю: "здравствуйте, господа студенты!"

Аналогично, только я слово "господа" не употребляю, "товарищи", так лучше, если вспомнить происхождение этого слова.

Lord Marlin
МЮрий, чаще всего нет:) просто приветствую голосом или жестом.
иногда, если входит человек к которому я испытываю глубокое уважение, но это должно быть добровольно, а не обязательно

lavis
lavis,

Который ... относится к балбесу-студенту.

Прошу прощения, невнимательно прочитала.

докторенок
22.05.2017, 21:13
А если кто-то все-таки не встал, объясняю, что у того, кто не встает, вырастет толстая попа. Впрочем, такие случаю бывают редко.

А я просто молча стою жду и не шевелюсь. Тогда уже товарищи сидящих поднимают тех, кто прилип попой к стулу.

Добавлено через 45 секунд
Вы сидите в лабе и входит Ваш коллега. Для приветствия Вы же приподнимаете зад со стула? Это элементарный знак уважения.

Особенно если коллега дама.

Lord Marlin
22.05.2017, 21:15

пара моих коллег-женщин, за такие вещи и послать могут..
в принципе я с ними согласен

Dereza
22.05.2017, 21:16
А если кто-то все-таки не встал, объясняю, что у того, кто не встает, вырастет толстая попа.
Лучник, попу каким научным синонимом заменяете? Или прям так и говорите?

МЮрий
22.05.2017, 21:16
не важно, приветствую любого приподнимаясь.
Элементарная дань уважения.

докторенок
22.05.2017, 21:21
пара моих коллег-женщин, за такие вещи и послать могут..
в принципе я с ними согласен

Ну и дурызря. Конечно, в ментовском вузе много дури, но внешняя культура поведения выше. Поднимаясь на пятый этаж без лифта не удивляюсь, когда курсанты или коллеги берут у меня пакет, если вхожу в комнату где у нас все преподаватели собираются и все стулья заняты, то кто-то из мужчин обязательно уступит место.

Добавлено через 1 минуту

пятая точка тела. Перед новым годом, когда было много разговоров про год Петуха, я назвала этот год национальным символом и веселила студентов фразой, что если жаренный бройлер приближается к пятой точке тела, то она получает завидное ускорение.

Lord Marlin
22.05.2017, 21:25
докторенок, ну хз..
равноправие должно быть равноправным)
а вы, в описываемых случаях, просто пользуетесь положением\полом. я считаю, что не правильно.
естественно я уступлю мест беременной, пожилому человеку, человеку, который устал или болеет вне зависимости от пола, но почему я должен уступать место девушке, которая может подняться на Эльбрус, а у меня больная спина - я не очень понимаю. она кстати тоже.

докторенок
22.05.2017, 21:33
[QUOTE=Lord Marlin;651015 почему я должен уступать место девушке, которая может подняться на Эльбрус, а у меня больная спина - я не очень понимаю. она кстати тоже.[/QUOTE]

Увы, это обычно объясняют намного раньше. Сейчас уже поздно.

Lord Marlin
22.05.2017, 21:58
докторенок, а может просто общество меняется ?
можете привести разумную и объясняемую причину для такого поведения?

докторенок
22.05.2017, 22:06

Меняется и не всегда в лучшую сторону. Причина одна: вежливость есть вежливость.

Lord Marlin
22.05.2017, 22:11
докторенок, вежливость - это тащить чужой пакет или отдать свой стул физически здоровому человеку только исходя из его пола? Спорный вопрос...
Мне кажется, что общество постепенно меняется в лучшую сторону. В сторону равенства и терпимости.

докторенок
22.05.2017, 22:13
докторенок, вежливость - это тащить чужой пакет или отдать свой стул физически здоровому человеку только исходя из его пола?

Мда. Тут уже поздно что-то об'яснять.

Courtney Love
22.05.2017, 22:20

Да, меняется. Недавно на научной конференции студент представлял свой устный доклад не вынимая рук из карманов брюк. Спасибо, что не начал есть перед нами. Что-то мне подсказывает, что место он тоже никому не уступает.

докторенок
22.05.2017, 22:23
Да, меняется. Недавно на научной конференции студент представлял свой устный доклад не вынимая рук из карманов брюк. Спасибо, что не начал есть перед нами. Что-то мне подсказывает, что место он тоже никому не уступает.

Да, это было бы новаторством: делать доклад с пиццой во рту.

Lord Marlin
22.05.2017, 22:30
докторенок, знаете, если хотите чтоб вам уступали стул и все присутствующие мужчины вставали при вашем входе в комнату просто за факт пола, то будьте тогда уж последовательны и не занимайтесь наукой, а хозяйством ибо разумения у бабы недостаточно.
Если что, это не хамство и я не собираюсь вас оскорблять. На мой взгляд это гораздо более логичное и последовательная мысль. Либо женщина признает себя в подчиненном положение и принимает опеку мужчины, либо это самостоятельная личность ничем неотличающаяся в правах, возможностях и способностях. На ваш взгляд это не разумно?

Добавлено через 1 минуту

а какая связь? в чем проблема рук в карманах кроме "традиции так не делать"?

а вот это не уважение к аудитории, так как докладчика будет не слышно или слышно плохо.

tanya92
22.05.2017, 22:30
докторенок, знаете, если хотите чтоб вам уступали стул и все присутствующие мужчины вставали при вашем входе в комнату просто за факт пола, то будьте тогда уж последовательны и не занимайтесь наукой, а хозяйством ибо разумения у бабы недостаточно.
Если что, это не хамство и я не собираюсь вас оскорблять. На мой взгляд это гораздо более логичное и последовательная мысль. Либо женщина признает себя в подчиненном положение и принимает опеку мужчины, либо это самостоятельная личность ничем неотличающаяся в правах, возможностях и способностях. На ваш взгляд это не разумно?

Ещё один Максимус, которому забыли в вузе прочитать философию и этику...

Courtney Love
22.05.2017, 22:33

Да, а в чем проблема пиццы во рту кроме "традиции так не делать"?:D
Можно ведь откусывать немного и быстро жевать.
Скоро и это увидим.

Lord Marlin
22.05.2017, 22:34
tanya92, извините, но это еще один аргумент из раздела " так делать нельзя, потому что тут никто так не делает"

Добавлено через 25 секунд
Courtney Love, я написал выше в чем может быть проблема в этом случае

tanya92
22.05.2017, 22:41
tanya92, извините, но это еще один аргумент из раздела " так делать нельзя, потому что тут никто так не делает"

да с Вами спорить бесполезно, Вы все равно не поймёте.

Видимо, Вы и не встанете, и место не уступите, и своей жене скажете, что, дорогая, женщина как мужчина, иди-ка ты в метро машинистом поработай, да все равно, что на такие работы есть запрет для женщин.

Добавлено через 3 минуты
Да, а в чем проблема пиццы во рту кроме "традиции так не делать"?:D
Можно ведь откусывать немного и быстро жевать.
Скоро и это увидим.

Да ладно, я своими глазами видела лопающих салаты на лекциях студентов.
Как и разговаривающих в полный голос.
И ржущих как кони на задних партах.
Одна мне как-то высказала, что на лекциях общаться студенты ходят, а для ботаников первые 3 парты предназначены.
Вот

Хотя даже они в начале лекции умудрились вставать для приветствия

Lord Marlin
22.05.2017, 22:44
tanya92, обычной женщине - нет. Не вижу причин для этого. Если попросит и не будет у меня серьезных причин, то не откажу. Так же как и мужчине.

Ни жену, ни кого-то другого, так как нормальная личность может сама выбрать себе работу и никто не может ее отправить куда-то работать.

Courtney Love
22.05.2017, 22:51
Ещё один Максимус, которому забыли в вузе прочитать философию и этику...

Дело не в вузе. У таких людей обычно некие проблемы с материнскими отношениеми. Обидели, недолюбили, недодали.
Галантный мужчина, он же всем свои видом показывает, что он не боится женщин, открыт и не озлоблен. Ну мне так кажется.:)

Lord Marlin
22.05.2017, 22:52
Да ладно, я своими глазами видела лопающих салаты на лекциях студентов.
Как и разговаривающих в полный голос.
И ржущих как кони на задних партах.
Одна мне как-то высказала, что на лекциях общаться студенты ходят, а для ботаников первые 3 парты предназначены.
Вот

Хотя даже они в начале лекции умудрились вставать для приветствия

если студент тихо ест, не роняет вилку и не чавкает на аудиторию, то опять же не вижу проблемы. чай или кофе пить тихонько, так вообще считаю совершено нормальным.

а вообще вы только что сравниваете совершенно формальный внешний ритуал вежливости (встать) с откровенно хамским поведением (мешают лектору и другим слушателям) и показываете, что вам больше нравится внешний формализм, а не суть. не странно?

Martusya
22.05.2017, 22:57
Ооооо...
Понеслась звезда по кочкам. Диагнозы, так диагнозы.
Дамы, а вам зачем, чтобы посторонний дядя давал вам понять, что идентифицировал вас как женщину своими вставаними и уступаниями места?
У вас маленькие сиськи проблемы с гендерной самоидентификацией? Недолюбливает муж? Нет мужа?
Проблемы с отцовскими отношениями?
Вас недолюбил отец?
Вы выросли не в полной семье?

Добавлено через 1 минуту
Мда. Тут уже поздно что-то об'яснять.

Вы же пидагох,
а учиться никогда не поздно.

4gost
22.05.2017, 22:58
Мне кажется, что общество постепенно меняется в лучшую сторону. В сторону равенства и терпимости.
вас Дениска покусал?

Lord Marlin
22.05.2017, 23:00
вас Дениска покусал?

я не читал ту тему, так что не знаю о чем вещал сей юзер.
я действительно считаю, что общество сейчас заметно лучше, чем 100 лет назад.

Courtney Love
22.05.2017, 23:06
Martusya, вам не нравятся галантные мужчины? ;)
Понятно, что они могут впоследствии оказаться полной сволочью, но все же?

Martusya
22.05.2017, 23:11
Martusya, вам не нравятся галантные мужчины? ;)
Понятно, что они могут впоследствии оказаться полной сволочью, но все же?

Мне не нравится, когда дело доходит до намеков на плохих родителей оппонента.
Раньше только образцы воспитанности нашего форума стучали в это дно. Но они доктора и к тому же историки. Им можно.

Галантные мужчины сволочи все как один.

Courtney Love
22.05.2017, 23:23
Мне не нравится, когда дело доходит до намеков на плохих родителей оппонента.

Не, плохие родители и проблемы в отношениях с матерью или отцом - это разные вещи. Я на своём опыте знаю, если что.

А вот как нужно поступить - юный мальчик подросток идёт на свидание, которое больше похоже на дружескую встречу. Но все- таки воспринимает это как свидание. Становится известно, что девочка придет с подружкой, т.к. встреча состоится на неком культурном мероприятии на открытом воздухе.
Мальчик должен угостить мороженным только свою девочку или и подругу тоже? Вот просто интересно мнение форумчан.

Martusya
22.05.2017, 23:28
Courtney Love, никого не угощать. Нечего воспитывать потреблялок. Сегодня им мороженое, а завтра полквартиры.

Team_Leader
22.05.2017, 23:30

Это не по уставу!
Если выше Вас по званию или должности заходящий (то есть начкаф и выше) - Вы должны дать команду: "Товарищи курсанты!" После чего встают. Проводить доклад: "Товарищ начальник кафедры, профессор такая-то провожу занятия по дисциплине такой-то в группе такой по утвержденному учебному плану". После этого начальник дает команду: "Вольно садись!" Вы ее дублируете, и все садятся.
Если зашел офицер не выше вас по должности (про звание говорить смысла нет, его у Вас нет): доцент, профессор и т.п., то никого поднимать не надо!
Вообще-то надо бы читать УВС. Хоть иногда.

Lord Marlin
22.05.2017, 23:40
Courtney Love, на дружеской встрече каждый платит сам за себя. На свидание не берут подруг.
Если девочка принимает мороженное, то это означает, что девочка принимает ухаживание и понимает, что у мальчика есть планы на нее и она на них принимает.
В противном случае она нагло им пользуется.

Если что это моя жена сказала:)

Martusya
22.05.2017, 23:45
В противном случае она нагло им пользуется.

Правильно.
В ресторан сходила - дай!

Лучник
23.05.2017, 06:56

Прямо так и говорю.

это тащить чужой пакет или отдать свой стул физически здоровому человеку только исходя из его пола? Спорный вопрос...
Чего тут спорного? Это же символическое действие, а не прагматическое. Уступая место, мужчина позиционирует себя как рыцарь (не только перед девушкой, а вообще), не уступая, как плебей.
Т.е. идет обмен небольшого физического усилия на символический капитал (реноме).

lavis
23.05.2017, 08:02
Правильно.
В ресторан сходила - дай!

Это из финских "негласных правил". Поэтому, когда я вернулась, от меня шарахались, что я даже за трамвай за себя никому не позволяю заплатить.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, никого не угощать. Нечего воспитывать потреблялок. Сегодня им мороженое, а завтра полквартиры.

Я бы тоже по своей привычке отказалась. Впоследствии бывшего мужа просто посадила себе на шею.

Courtney Love
23.05.2017, 08:24
Ничего не поняла, так нужно угощать только свою девочку, а подруга пусть смотрит?

Добавлено через 14 минут

Чего тут спорного? Это же символическое действие, а не прагматическое. Уступая место, мужчина позиционирует себя как рыцарь (не только перед девушкой, а вообще), не уступая, как плебей.
Т.е. идет обмен небольшого физического усилия на символический капитал (реноме).

Забавно, что из всех видов символического капитала в наши дни "проседает" именно вот этот, рыцарский. Уважение к старшим я бы тоже сюда отнесла.

lavis
23.05.2017, 08:44
Я бы не приняла угощение от своего молодого человека или мужа. С молодыми людьми всегда расходы делила пополам. Потом получила этими же граблями по лбу. Бывший муж оставлял нам с детям на расходы примерно 20% зарплаты, но я старалась у него особо не брать. Раз мама возмутилась и взяла 10 т. что ли на детей. Я не успела доложить обратно, он заметил. Был жуткий скандал с требованием предъявлять чеки. Потом уже детские кружки оплачивала только я, тк это моя прихоть, можно никуда не ходить. Ну и тп. Вплоть до похорон его бабушки. Пришла к выводу, что в России нужно переламывать себя и не встречаться с такими, кто хотя бы не делает попытки оплатить счет в ресторане, например.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, каждый платит за себя сам. Это типа правила Bring OwnBottle, принес в гости свою бутылку, из нее и пей:))

Рената
23.05.2017, 09:01
Меня вот последнее время очень интересует проблема мотивации, мотивов поведения. Чтобы человеку хотелось, была внутренняя потребность делать какие-то вещи. Не под угрозой наказания. Хорошие. Выкидывать мусор в урну. Слушать внимательно преподавателя на лекции. Читать хорошие книги. Уступать место в транспорте, потому что захотелось, а не потому что "старой карге приперло в час пик тащиться".

lavis
23.05.2017, 09:01
Мне из времен ранней молодости вспоминается эпизод. Мы сидели в компании с какими-то немцами. Потом я посмотрела на часы и сказала, что мне нужно уходить, но они пусть остаются, я желаю им приятного вечера. Тут они оба встали. Я опешила, мне лет 14-15 было. Спрашиваю, почему же они стоят. А они отвечают:"Вы же
уходите".
Позже, работая гидом, среди израильтян и даже американцев встречала таких, которые помогали женщинам поднять багаж при регистрации на ленту ( в старом "Пулково" было довольно высоко).
Так что правило не абсолютно.к

Courtney Love
23.05.2017, 09:02
lavis, хм, интересно. Вы делили траты пополам, а потом удивляетесь, что мужчина воспринимает это как должное?

lavis
23.05.2017, 09:20
Courtney Love, я не удивляюсь, все нормально. это мамы наши немного патриархальны, я могу понять ее возмущение по поводу того, что раз квартира моя, то и ремонт в ней делаю я, мамы были немного избалованы. С другой стороны, бабушка-то умерла у тебя, соответственно, твои проблемы, где взять деньги на похороны. Но заплатила я. Не надо было.

Longtail
23.05.2017, 09:44
если студент тихо ест, не роняет вилку и не чавкает на аудиторию, то опять же не вижу проблемы. чай или кофе пить тихонько, так вообще считаю совершено нормальным.

Эх, скоро на учебу в РГГУ с отрывом от производства. Вспомню студенческие времена, почавкаю, что ли:p

lavis
23.05.2017, 09:47
Эх, скоро на учебу в РГГУ с отрывом от производства. Вспомню студенческие времена, почавкаю, что ли:p

Почавкайте:)

Longtail
23.05.2017, 09:50
Courtney Love, на дружеской встрече каждый платит сам за себя.
Поддерживаю.

На свидание не берут подруг.
Тоже верно.

Но одно исключение: девочка еще не совсем уверено себя чувствует в таких вещах, как "свидание", поэтому возможно, что она взяла подругу, как опору для себя.

В этом случае мальчик первый раз платит за двоих (рассматривайте это как инвестицию),тогда
девочка принимает мороженное, то это означает, что девочка принимает ухаживание и понимает, что у мальчика есть планы на нее и она на них принимает.

Но вот если во второй раз случится нечто подобное опять (подруга), то а) девочка не рассматривает его как объект свидания б) да, они хотят подразвести пацана на бабки. Общение прекратить (по крайней мере халявное мороженое не давать).
В этом случае она нагло им пользуется.

докторенок
23.05.2017, 09:51

В главном корпусе у них столовая приличная.

Just Another One
23.05.2017, 09:57
О, меня тут оказывается банили :D Сорри, не оценил, был в отъезде. А чего, модераста назначили или Вия привели?

Насчет куда девались лыцари - собственно, туда же, куда и прекрасные дамы.
1. Марлин правильно говорит: если женщина хочет, чтобы с ней обращались как в 18 веке, то пусть сама ведет себя соответственно - киндер, кирхе, кюхе и т.д.
2. Удивительно, что даже коллеги-историки забывают, что галантный этикет нормировал поведение очень немногочисленной социальной верхушки и никогда не был нормой для всего общества. Деревенским бабам никто руку не подавал и не вставал в их присутствии, так что насчет "а вот раньше..." - это, мягко говоря, лукавство.

Maksimus
23.05.2017, 09:58
11.07 планирую въехать в шенген... прием документов на нужную визу только по предварительно записи, которая ближайшая 19 июня. Здравствуй срочная виза за два раза дороже. Не критично, но не приятно. И, самое главное, неожиданно.
Посмотрел, в испанском визовом центре запись хоть на завтра, делают визу стандартно (не срочно) 5 раб. дней.

я понял, что вы говорили про вход любого офицера.
В МВД нет офицеров, там нач.состав.

вежливость - это тащить чужой пакет или отдать свой стул физически здоровому человеку только исходя из его пола? Спорный вопрос...
Тоже не понимаю.

Мальчик должен
Надо исходить из того, что мальчик никому ничего не должен. На все добрая воля.

Эх, скоро на учебу в РГГУ с отрывом от производства.
Проф.переподготовка?

Longtail
23.05.2017, 10:00
Я бы не приняла угощение от своего молодого человека или мужа.

Какие-то крайности, тоже вариант девиации.
Ну, что такое если муж заплатит, опять же и наоборот. Если мы с женой идем в ресторан, то можем и пополам, и я могу заплатить, иногда даже жена. Как-то даже не замечал, что это очень важно. Вы же не жалеете, что нужно за себя платить, так и тут просто вас двое.

Это типа правила Bring OwnBottle, принес в гости свою бутылку, из нее и пей:))
Главное не забыть забрать, когда пойдешь домой. ;)

Добавлено через 1 минуту

Проф.переподготовка?
Запланированное повышение квалификации раз в три года.

Just Another One
23.05.2017, 10:01
Ничего не поняла, так нужно угощать только свою девочку, а подруга пусть смотрит?

Не угощать свою девочку, чтобы быть уверенным, что она дает по любви, а не за еду.

Maksimus
23.05.2017, 10:02
Деревенским бабам никто руку не подавал и не вставал в их присутствии, так что насчет "а вот раньше..." - это, мягко говоря, лукавство.
а учитывая, что мы на 80+ % потомки крестьян :D

Добавлено через 1 минуту
Если мы с женой идем в ресторан, то можем и пополам, и я могу заплатить, иногда даже жена.
у вас раздельный бюджет?

Longtail
23.05.2017, 10:04
а учитывая, что мы на 80+ % потомки крестьян :D

Коромыслом ее, коромыслом!

Добавлено через 25 секунд

у вас раздельный бюджет?

Конечно. У нее зп больше:D

Maksimus
23.05.2017, 10:04
Конечно, у нее зп больше
а за ё-потеку как плОтите?

Just Another One
23.05.2017, 10:05
а учитывая, что мы на 80+ % потомки крестьян

Только никому не говорите, местную интеллиХенцию распугаете.

Longtail
23.05.2017, 10:06
а за ё-потеку как плОтите?

Все по-братски

Lord Marlin
23.05.2017, 10:26
Проблема, что еду в Австрию и билеты и проживание уже оплачено. Не очень хочу мутить с испанцами. Вот если вдруг лажа выйдет с срочной визой, то пойду к испанцам. А так лучше следовать правилам по получению визы. Хотя бы прилететь в туже страну:)

Добавлено через 2 минуты
Раздельный бюджет для меня странен. Вы ж вроде как верите супругу, а если не верите, то зачем жить вместе?

Just Another One
23.05.2017, 10:28
Вы ж вроде как верите супругу

Но не до такой же степени, чтобы деньгами делиться!

Lord Marlin
23.05.2017, 10:30
Just Another One, ок. Каждый живет как хочет, но мне странно. Мы с женой нашли общий язык и доверие.

Just Another One
23.05.2017, 10:32
Lord Marlin, это был сарказм. Раздельный бюджет я тоже не понимаю именно по тем же мотивам (в чем тогда смысл регистрировать брак вообще? хотя, с другой стороны, я и против института брака как пережитка). Но до брака - деньги раздельно, это однозначно.

Maksimus
23.05.2017, 10:32
Раздельный бюджет для меня странен.
Правильно, все финансы надо взять под собственный контроль ;)

Lord Marlin
23.05.2017, 10:34
Maksimus, хз. У нас общий основной банковский счёт и доверенности к считаем драк к другу и все карты дублированны.

Just Another One
23.05.2017, 10:34
By the way, хотящих лыцаря в мужья не посещают мысли, что в этой парадигме всеми деньгами (в том числе и жениными) распоряжается муж, и жена без его воли не может потратить ни гроша? Или опять и рыбку съесть, и на ... сесть хочется?

lavis
23.05.2017, 10:36
Не угощать свою девочку, чтобы быть уверенным, что она дает по любви, а не за еду.

Гхм. Это где же такую девочку надо искать- среди бомжих? Т.е. вот тиенно чтоб она за еду.:D

Кстати. Провокационный вопрос. Мое восприятие, положим, biased, потому что в поисках материала для изучения языковых концептов я читала всякие мерзкие протоколы. Но Вас таким не проймешь:) ) Вы солидарны с Лордом Марлином относительно того, что общество стало значительно лучше, чем сто лет назад?